PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81

Smiling Cat
23.05.2024, 09:42
Мотобару > Птичьей клетки
Что за бредовая мысль у вас на сей раз?

Вроде не кидали
спойлер
Перевод:
Глава из 17 страниц.
- Глава 1115: "Фрагменты континентов".
- Паломничество Ямато, том 5: "Получил бенто от Хиери и Отоко!".
Ямато улыбается, наблюдая, как Хиери и Отоко готовят бенто для его путешествия по Ванокуни.

- Глава начинается с того места, где закончилась предыдущая, и мы можем увидеть больше реакций на слова Вегапанка по всему миру.
- В Ванокуни (где возле замка развевается флаг ПСШ) люди слушают вегапанковское сообщение по Улитке из старого логова Орочи. Мы видим, как Момоносукэ, Кинемон, Отама и Синобу едят данго.
Момоносукэ: "Значит, Джой Бой был пиратом, как и Луффи".
Кинемон: "Тебе знакомо это имя?"

- Тюрьма базы G-4: Демаро Блэк (фальшивый Луффи) и его команда тоже слушают сообщение Вегапанка. Теперь они "Фальшивые Пираты Кида" (Демаро - Кид, лол).
Фальшивые Пираты Кида: "Кто был бы сильнее? Джой Бой или наш "Капитан Кид"!?"
Демаро Блэк/Фальшивый "Капитан Кид": "Сравнивать несправедливо… Ведь Джой Бой мёртв!"

- Трансляция Вегапанка продолжается, и мы видим, что Луффи, Дорри и Броги все еще бегут от Топмена.
Вегапанк: "Чтобы объяснить, почему Джой Боя прозвали пиратом, я должен сначала рассказать о Пустом Веке. Я прочитал лишь малую часть Понеглифов, но...!! Понеглифы - это записи о "масштабной битве", которая велась во времена Пустого Века. Врагом Джой Боя было... нынешнее "Мировое правительство"!!"
Топмен: "Вегапанк!!!"

- Возвращаемся в лабораторию, Марс идет по коридору и использует КВ (это очень крутая сцена). После того, как он проходит, многие Ден-Ден-Муши падают на землю без сознания.
Вегапанк: "Если быть точным, врагами Джой-Боя была "Армия Альянса" из 20 стран, которые позже стали Мировым
Правительством. Другими словами, Джой Бой и его группа были настолько сильны, что для борьбы с ними потребовались такие силы...!
- Пока Вегапанк говорит это, мы видим панель, на которой Джой Бой (в форме "Ники", как Луффи) сражался с несколькими королями (к сожалению, все они - всего лишь силуэты).
Вегапанк: "Поскольку я не располагаю информацией о том, что "разожгло" эту битву, я опишу ее как столкновение "двух
типов идей". И ни одну из сторон нельзя определить как "добрую" или "злую"."

- Дзо: Группа Минков, такие как Кэррот (которая одета в новый наряд) и Ванда (которая одета
как мушкетер), слушают сообщение Вегапанка (Дзо тоже слушает его).
Вегапанк: "Как я уже упоминал ранее, вы бы не поверили, что 900 лет назад существовала страна, в которой родился Джой Бой. Оружие, существовавшее в том столетии войн, похоже, было произведением искусства, которое невозможно воссоздать с помощью современных технологий. И это касается даже меня, гения...!!"

- Пираты Фокси также слушают Вегапанка в маленькой потрепанной лодке. Большая часть команды ушла, потому что мы видим только Фокси (у него теперь усы и козлиная бородка), Порче и Гамбурга. У всех у них какие-то повязки и раны.
Фокси: "О чем, черт возьми, он говорит!! Эта ореховая голова!!"
Порче: "О, босс, кстати, я умираю с голоду..."

Вегапанк: "И вот тут-то и кроется наша проблема..."

- ОЯГ: Эдисон просит Стусси бежать, ей больше не нужно заботиться о барьере, так как он бесполезен против Горосей.
- Группа Нами. Нами говорит, что им нужно поторопиться, так как вокруг корабля "Эльбафа" собираются боевые корабли МД. Зоро и Джимбей почти добрались до корабля.

- Снова Стусси. Она очень грустно разговаривает с Каку.
Стусси: "Я не знаю, что делать… Теперь, когда Стеллы больше нет, я потерял смысл жизни..."
- Итанбарон вырывается из рук гигантов и нападает на Бонни, но Фрэнки оттаскивает её в сторону, чтобы избежать нападения. Атака Итанбарона легко отрезает носовую часть корабля Эльбафа.
Итанбарон: "Ты слишком много говоришь Вегапанк!! Ааа, все эти раздражающие признаки жизни...!!"
- Затем Итанбарон подпрыгивает в воздух и в эпическом двойном прыжке рассекает все облако под Панк Реконрдс пополам, освобождая при этом всех Серафим и Сайфер Пол (все они падают в нижнюю часть ОЯГ).

- Выступление Вегапанка продолжается.
Вегапанк: "Постой Век закончился поражением Джой Боя. Однако его падение...!! Эта битва нанесла непоправимый ущерб нашему миру...!!! Путешествия от острова к острову - таков наш сегодняшний мир. Поскольку плавание под парусом само по себе является сложной задачей, большая часть нашего населения будет иметь доступ только к
своей культуре...!!"

- Мы видим больше случайных реакций, некоторые люди говорят, что, конечно, океан опасен. Шимоцуки (учитель Зоро) в деревне Коширо тоже слушает Вегапанк, пока дети тренируются.
Вегапанк: "Это наш здравый смысл… Но это не относится к миру, который существовал 1000 лет назад...!! Мы можем предположить, что давным-давно в нашем мире было несколько "континентов". Но катастрофическое изменение климата, произошедшее в течение Пустого Века, затопило весь мир. Уровень морской воды поднялся на 200 метров!!! Острова, на которых мы сейчас живем, - это всего лишь фрагменты тех континентов, которые существовали раньше!!! Мир, существовавший 1000 лет назад, теперь погружен в глубины вод... и его нигде не найти!!!"
- Пока Вегапанк рассказывает, мы можем увидеть еще один эпический двойной разворот, показывающий руины городов на дне моря.

- Мы видим больше реакций по всему миру, например, Революционная армия (Дракон, Сабо, Иванков...) в
Королевстве Камабакка или Нодзико и Гэндзо в деревне Кокояси.
Гэндзо: "Нодзико, куда ты идешь?!"
Нодзико: "Расскажи мне, что он сказал, позже, я собираюсь проверить ферму мандаринов".

- В Королевстве Сакура Далтон и Куреха вместе с несколькими горожанами слушают сообщение Вегапанка.
Куреха: "Хехехе!! Кажется, в этом мире еще так много интересного".

- Мы также можем увидеть "Мисс Голденвик", "Мисс Мэррикрисмас" и "Мисс Валентайн" на острове, где находится кафе "Спайдерс". Жители этого острова смотрят на гору и говорят, что не могут поверить, что она была выше на 200 метров. Также говорят, что из-за подъема уровня морской воды погибло много людей.

- Вегапанк: "Почему уровень моря повысился в течение этого столетия? Можно было бы разумно предположить, что такие бедствия обычно вызываются стихийными бедствиями. Но после проведенного мной исследования я могу сказать, что невозможно, чтобы за какие-то 100 лет произошло столько изменений… Я прихожу к выводу, что "катастрофа" на самом деле была рукотворной!!"

Морганс: "Невероятно ~~~!!"
- В штаб-квартире газеты World Economy News Морганс не может поверить словам Вегапанка. Виви затыкает рот Моргансу, чтобы продолжить слушать Вегапанка.
Вегапанк: "Когда на днях я обнаружил повышение уровня моря по всему миру, я пришел к своему выводу… причине… и идентичности...!!!"

- Мы видим лица Марса, Сатурна и Топмена, когда Вегапанк произносит последние слова.
Вегапанк: "Древнее оружие", которое потопило мир 800 лет назад, все еще существует сегодня!!! И они ждут того дня, когда их снова можно будет использовать...!!"
- Мариджоа. Им (неподвижная тень) в "Комнате цветов" играет с бабочками. Глава заканчивается крупным планом Има во время выступления Вегапанка…
Им: "..."
Вегапанк: "Другими словами… "Огромная война", произошедшая в течение Пустотого Века… еще не закончилось!!!"
Конец главы. На следующей неделе перерыва не будет.

Бафон
23.05.2024, 09:52
Что за бредовая мысль у вас на сей раз?
Это пруф из манги. Мотобару может разрушить "ЛЮБУЮ" клетку:kin:

Добавлено через 4 минуты
Понеглифы - это записи о "масштабной битве", которая велась во времена Пустого Века

Странно что Робин об этом ниразу не обмолвилась. Может у Веги транслейт глючит?

Smiling Cat
23.05.2024, 09:55
Мотобару может разрушить "ЛЮБУЮ" клетку
Любую обычную клетку, а если он вздумает бодать "Тори Каго", то с ним будет тоже самое, что со слоном, которому вздумалось её таранить (как минимум разобьёт себе лоб).

Добавлено через 36 секунд
Странно что Робин об этом ниразу не обмолвилась. Может у Веги транслейт глючит?
Панеглифов много и записи на них разные.

Бафон
23.05.2024, 10:01
И что и всё? И что же нового мы узнали из этого сообщения? Из того о чем мы не могли догадываться сами?

Добавлено через 53 секунды
Любую обычную клетку, а если он вздумает бодать "Тори Каго", то с ним будет тоже самое, что со слоном, которому вздумалось её таранить (как минимум разобьёт себе лоб).
Но там не было написано любую обычную клетку. Там было написано "любую".

Smiling Cat
23.05.2024, 10:08
Но там не было написано любую обычную клетку. Там было написано "любую".
А он кто? Создатель ДП? Вегапанк? Он нарывался на Дофламинго или уже сбегал из "Тори Каго"? Может он прутья из Кайросеки тоже ломал?
По словам статиста: Луффи - 8-метровый Гигант. Нам теперь верить всей чуши, что говорят в ВП случайные лица, которые из себя "лягушки в колодце"?

И что же нового мы узнали из этого сообщения? Из того о чем мы не могли догадываться сами?
То, что 99% ВП об этом не догадывалось.

Mugi
23.05.2024, 10:09
И все равно не понимаю как можно топить за Горосеев. Они же скучные, немного сильные, и их участь предельно простая и тупая как у тех же комдивов йонко.

Patota
23.05.2024, 10:17
Странно что Робин об этом ниразу не обмолвилась.
Тоже об этом подумал ))

Добавлено через 5 минут
Такую главу конечно без перевода не очень интересно читать)))

Estarossa
23.05.2024, 10:19
Робин об отношениях с Сабо и Драгоном ничего не рассказывала. Луффи это всё не интересно, вот и молчит, даже если знает. Вон когда она инфу из газет читала он сказал что ему всё равно, расскажет что сама считает нужным, а остальное не надо.

Бафон
23.05.2024, 11:04
А он кто? Создатель ДП? Вегапанк? Он нарывался на Дофламинго или уже сбегал из "Тори Каго"? Может он прутья из Кайросеки тоже ломал?
По словам статиста: Луффи - 8-метровый Гигант. Нам теперь верить всей чуши, что говорят в ВП случайные лица, которые из себя "лягушки в колодце"?
По словам статиста - Я слышал. Можно понять что это слухи. А тут автор буквально словами Дюваля говорит о том какой его бык крутой. Я бы конечно ещё поспорил кто круче, мотобаро или бык убийца из колизея. Но ты в любом же случае понял что я стебусь. :bd:
Для тебя любой камень в огород ДД это как плевок в твою сторону)

Smiling Cat
23.05.2024, 11:17
Может ты забыл или не знал, но я ещё раз скажу: я шуток не понимаю или не умею их читать (для меня это одно и тоже).

И я так и не понял почему это КВ Луффи вылезало из него именно в этом моменте. Даже при том, что Луффи не выпустил КВ, как это делается бесконтрольно, однако он всё же как-то применил её на быке. А Бакура к примеру её не почуял.

Доминатор
23.05.2024, 11:27
Здравствуйте, как ваши дела?

Надеюсь глава будет визуально красивой, так как по содержанию - полная туфта.
Реально, мир тонет от обилия воды в последних главах, Вегапанк говорит то, что нам уже и так было известно (кроме инфы про материки).

Вопросы, которые остаются:

- чем так опасно название Древнего Королевства, что горосери сразу приказали стрелять, как только Клевер собирался его произнести вслух?
- о каких двух "идеях" речь? Из-за чего разгорелся конфликт?
- связано ли ДК с появлением ДФ? Откуда вообще взялись ДФ?
- зачем Мировому Правительству повышать уровень воды ещё сильнее? Окей, они на Ред Лайне, но их рабы то внизу, на островах. Они хотят умышленно лишить себя всех благ?
- Клон ли Джимбей?

Из теорий - обсуждалась ли уже теория, что Михавк - бывший божественный рыцарь?
Некая схожесть глаз с Имом может намекать на высокое происхождение.
Хотя слабо верю, у него Шанкс в друганах, получается что они оба связаны со знатью, вряд ли будет такое совпадение.

Вопрос форумчанам, что бы вы предпочли: быть вольным, очень сильным пиратом или быть тенриком, супер-слабым, но имеющим доступ ко всем благам мира?

Бафон
23.05.2024, 11:34
И я так и не понял почему это КВ Луффи вылезало из него именно в этом моменте. Даже при том, что Луффи не выпустил КВ, как это делается бесконтрольно, однако он всё же как-то применил её на быке. А Бакура к примеру её не почуял.

Это похоже на юз КВ направленного типа. Но не контролируемый. В манге это показали менее заметно но в анимэ прям четко показано как Луффи подходит и обращается именно к быку со словами "Я не хочу с тобой драться" и бык поплыл от силы духа. Даже Робин подметила что возможно бык почуял "волю". В колизее же Луффи тоже приручил быка КВ. Только он её использовал уже контролируя и не вырубил.

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте, как ваши дела?

Отлично! Надеемся ваши тоже!?

(кроме инфы про материки)

Про что мы строили теории, что не мог мир быть таким изначально и погрузился под воду либо из за природного катаклизма - 20% либо из за использования древних оружий - 80%

Smiling Cat
23.05.2024, 11:42
- чем так опасно название Древнего Королевства, что горосери сразу приказали стрелять, как только Клевер собирался его произнести вслух?
- о каких двух "идеях" речь? Из-за чего разгорелся конфликт?
- связано ли ДК с появлением ДФ? Откуда вообще взялись ДФ?
- зачем Мировому Правительству повышать уровень воды ещё сильнее? Окей, они на Ред Лайне, но их рабы то внизу, на островах. Они хотят умышленно лишить себя всех благ?
- Клон ли Джимбей?
1. Тем, что оно под водой и возможно, что сохранились летописи о том, как оно исчезло.
2. Полагаю, что-то вроде разногласий между долгом и мечтой, как у Одена.
3. Полагаю нет, ДП появились ещё до Джой Боя, иначе бы он не был Никой.
4. Они не хотят, просто им плевать. Как с ПХ - пришли Адмиралы, намусорили, не убрали, а в результате ПХ изменил климат. Полагаю во время Пустого столетия вышло нечто такое же.
5. Поскольку Джерма 66 живы, то нет. Но в таком случае проплывавший мимо Чёрный Корабль с человеком-водоворотом это единственное объяснение как Джерма 66 и Пираты Солнца сбежали от Линлин и Овена по карамельному застывшему морю Тотлэнда.

Бафон
23.05.2024, 11:43
быть вольным
Сильным я бы стал по ходу сюжета и основал бы собственную гильдию авантюристов, которая занималась бы различного рода поручениями. От локализации стихийных бедствий до охоты за головами. Связался бы с МП и ПП и заключил бы с ними договора о взаимном сотрудничестве. Что бы иметь доступ к вооружению и ресурсам ПП и суверенитет с МП имея доступ пересекать ред лайн по верху. И нанимал бы сильных ребят. Создал бы ранговую иерархию и построил бы по штабу в каждом море, главный штаб разместив в новом мире под носом БУ. Просто потому что захотелось. А ещё дайте мне логию ветра:lf:

Smiling Cat
23.05.2024, 11:46
Из теорий - обсуждалась ли уже теория, что Михавк - бывший божественный рыцарь?
Нет. И если у Михока фамилия не поддельная, то он Дракуль. И какой ему смысл лишать себя святости?
Мог бы охотится на людей и как святой.

Мне эти Святые напоминают Скексисов только не разделённых с их доброй половиной, которые из себя были могучие воины в прошлом, но с возрастом пусть всё ещё были сильны, но уже не так могучи. Проблески ума у них просматривались, но их нетерпеливость помутила их разум, они сами отказались от деликатного плана бессмертия и решили воевать.

Бафон
23.05.2024, 11:48
Нет. И если у Михока фамилия не поддельная, то он Дракуль. И какой ему смысл лишать себя святости?
А имя Шанкса запруфано Одой, что он Фигарланд или кто там, как командир святых рыцарей?

Smiling Cat
23.05.2024, 11:52
А имя Шанкса запруфано Одой, что он Фигарланд или кто там, как командир святых рыцарей?
Ну тут не Шанкс лишил себя святости, а его батя сделал его призом для других семей Святых, кто выиграл бы тогда в Долине Богов, но призы украли и Роджеру достался Шанкс.
Я что-то сомневаюсь, что с Дракулем вышла подобная история.

Бафон
23.05.2024, 12:10
Ну тут не Шанкс лишил себя святости, а его батя сделал его призом для других семей Святых, кто выиграл бы тогда в Долине Богов, но призы украли и Роджеру достался Шанкс.
Я что-то сомневаюсь, что с Дракулем вышла подобная история.

Нет я не про это. Я про полное имя Шанкса

Smiling Cat
23.05.2024, 13:09
Я про полное имя Шанкса
Нет, но тут скорее очевидно.

FaiFly
23.05.2024, 13:30
В буклетах к реду было сказано, что фамилия шанкса Фигарленд, ну и то, что он в сундуке в долине богов был найден роджером.

Corazon
23.05.2024, 13:51
Когда статист говорит, что любую клетку порвет - это бред.

Когда какая то тетка говорит, что из паразита нельзя выбраться - это пруф, ЭТО ПРУФ! Даже сами боги из него не выберутся!!!

Smiling Cat
23.05.2024, 13:57
Интересно, а насколько максимальна Имба ДП Пики. Я к тому, что с какой легкостью Пика был Дворцом, Горой и Островом, а если все острова это лишь кусочки или возвышенности континентов, погруженных под воду, то насколько для Пики проблема стать целым подводным континентом и поднять его со дна моря?

Если такое возможно, то можно вернуть Земле континенты, что были 1000 лет назад, но тогда не будет уже островов и что тогда будет с ДП Писарро? Как он будет работать? Или ему не важно остров это или континент будет?

Добавлено через 5 минут
Когда какая то тетка говорит, что из паразита нельзя выбраться - это пруф, ЭТО ПРУФ! Даже сами боги из него не выберутся!!!
Она не какая-то, она его накама, которая была его приближенной офицером свыше 16 лет.
Она может не знать о силе ЧР, но это скорее недооценка силы ДП, чем ее переоценка.

ВП уже заканчивается и если бы у Паразита была какая-то очевидная слабость, которой могут воспользоваться многие, как с ДП Крокодайла (Просто добавь воды), то ее бы следовало показать в АДР или где-то чтобы оно промелькнуло.
Да, у Паразита есть слабости, но будем честны - ими могут воспользоваться далеко не все, либо надо родиться особенным, либо получить особый ДП. Для обычных людей (в т.ч. Командиров, Вице-адмиралов, Верго) техника чит, хоть из кожи лезь.

Corazon
23.05.2024, 14:17
Она не какая-то, она его накама, которая была его приближенной офицером свыше 16 лет.
Точнее ты хотел сказать, что она такого не говорила. Если вспоминать наш старейший разговор.
- Стоп. Но где она это говорит? Там только про Санджи. (С) Мои
- Ну, я это вывел из её слов о Санджи. (С) Гато

Вообще не красиво бывает так яро кричать, что она говорит об этом.

ВП уже заканчивается и если бы у Паразита была какая-то очевидная слабость, которой могут воспользоваться многие, как с ДП Крокодайла (Просто добавь воды), то ее бы следовало показать в АДР или где-то чтобы оно промелькнуло.
Да, у Паразита есть слабости, но будем честны - ими могут воспользоваться далеко не все, либо надо родиться особенным, либо получить особый ДП. Для обычных людей (в т.ч. Командиров, Вице-адмиралов, Верго) техника чит, хоть из кожи лезь.
Такие как Ло скорее всего могут отключить действие паразита. Такие как Луффи могут разорвать паразита. И думаю, ещё найдутся варианты.

Конечно, если вспоминать мою теорию о мечтах, то контроль других людей - это очень сильная мечта. И потому её будет сложнее всего разрушить.
Опять в пример фрукт Бонни. Сейчас она при должных мечтаниях может много дичи устроить, и даже от Акайну сбежать.

Patota
23.05.2024, 14:29
- Клон ли Джимбей?
:oru:Вопрос форумчанам, что бы вы предпочли: быть вольным, очень сильным пиратом или быть тенриком, супер-слабым, но имеющим доступ ко всем благам мира?
я щас ипотеку плачу, поэтому 2.
Но если бы я тенриком был, я бы не был такой мразью как они

Добавлено через 53 секунды
Интересно, а насколько максимальна Имба ДП Пики. Я к тому, что с какой легкостью Пика был Дворцом, Горой и Островом, а если все острова это лишь кусочки или возвышенности континентов, погруженных под воду, то насколько для Пики проблема стать целым подводным континентом и поднять его со дна моря?о господи...

Smiling Cat
23.05.2024, 14:35
Такие как Ло скорее всего могут отключить действие паразита
Ло не может отключить действие Паразита, потому что это не болезнь, Паразит это не магия, это материальные нити, которые связывают жертву. т.е. Ло вывел из организма болезнь Кью, её заменили антитела, которые вылечели команду, а Хаки Роксов не дали Ло варпнуть их, но ГН, Инъекция и ПДП меч проникали в тела Роксов не смотря на Хаки. Я в том плане, что Паразит это техника Парамеции типа *5, а не Парамеции типа *3, как у Ло и Кью, Дофламинго и Гарп также Хаки защитились от льда Кузана, но скорее воспрепятствовали его заморозке изнутри тела (т.е. принцип, как с Парамецией типа *3) (у Кузана ДП не льда, а заморозки - есть разница).

И Ло не сможет выбраться из Паразита варпом, потому что шевелиться не может.

У Бонни конечно разные версии будущего, но не очень понятны его пределы. Биологически она всё ещё остаётся живым существом. Она может стать Гигантом, Качком, но вот что она может стать броненосцем или Киборгом тут конечно ещё нужно проверить.

Точнее ты хотел сказать, что она такого не говорила. Если вспоминать наш старейший разговор.
- Стоп. Но где она это говорит? Там только про Санджи. (С) Мои
- Ну, я это вывел из её слов о Санджи. (С) Гато

Вообще не красиво бывает так яро кричать, что она говорит об этом.
"Не может пошевелиться".
https://ww10.readonepiece.com/chapter/one-piece-chapter-724/
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol73/724#page=6
Вот никто и не шевелится под Паразитом, исключением только челюсть является.

Estarossa
23.05.2024, 14:37
Интересно, а насколько максимальна Имба ДП Пики. Я к тому, что с какой легкостью Пика был Дворцом, Горой и Островом, а если все острова это лишь кусочки или возвышенности континентов, погруженных под воду, то насколько для Пики проблема стать целым подводным континентом и поднять его со дна моря?

Ты видел его максимум на ДР, даже более лучший фрукт Пиззаро не факт что сможет контролить что-то настолько большое, тем более находящееся под водой.

Smiling Cat
23.05.2024, 14:50
Вопрос форумчанам, что бы вы предпочли: быть вольным, очень сильным пиратом или быть тенриком, супер-слабым, но имеющим доступ ко всем благам мира?
Иметь доступ ко всем благам мира: у меня есть всё, "очень сильных" я могу нанять на свои блага, а свободы у меня ничуть не меньше, чем у прочих вольных (я бы сказал, что даже больше).
В мире денег сила в деньгах, но не потому что можно "всё купить", а потому что можно многое реализовать. Павда нематериальна. Человек с правдой и человек с благами - кто с большей вероятностью излечится? Полагаю тот, кто при благах (здоровье за деньги не купишь, однако лекарства продаются отлично).
Главное уметь обращаться с деньгами и будет счастье.

Беда Тэнрюбито в том, что они не умеют себя вести. Хорошие они или плохие - это не так важно, как то, как они обращаются с доступными им ресурсами.
А с тем, что я наблюдаю:
Тэнрюбито останутся без доходов, без охраны (агентов, дозорных (учитывая, что относятся к ним, как к насекомым)), без продовольствия, рабы умрут и выйдет как с Зеффом, сидят на большой скале - денег много, а есть нечего.

Добавлено через 4 минуты
Ты видел его максимум на ДР, даже более лучший фрукт Пиззаро не факт что сможет контролить что-то настолько большое, тем более находящееся под водой.
У Пизарро ДП хуже - он чувствует боль от повреждений (рука сломанная Коби меньше руки Голема Пики (сравни дома на руках)).

Пика в начале игры целый остров перестроил, разом перенеся замок на новое место, подняв Фабрику на поверхность, Опустив старое Плато и превратив Цветочное поле в Гору.
Я до сих пор наблюдаю, как люди глазами-блюдцами смотрят на Имба-Клетку.
С учётом того, что БУ аж целое море накринил, то контроль ДП над подводным континентом не должен быть чем-то, что как бы не показывали ничего столь же имбового другие ДП/Парамеции.

Пизарро само собой не может такое контролировать - он остров, а Пика вполне мог бы - он камень.

Доминатор
23.05.2024, 15:10
Интересно как бы выглядела схватка Пики и Писсаро.

Вообще, фрукт Писсаро прям очень не нравится своей вторичностью, его способности были прекрасно показаны Пикой, так Писсаро еще и боль чувствует, ну что за мешок говна!

Smiling Cat
23.05.2024, 15:20
Интересно как бы выглядела схватка Пики и Писсаро.
Писарро воплощает собой живой остров, а Пика сливается с камнем и даёт ему своё сознание.
Теоретически я понимаю это как то, что Пика отнимает у Писарро часть контролируемой территории, потому что вроде как камень это тело Пики, но который боли не чувствует.
При этом Писарро спрятаться не может и чем его можно буквально забить до смерти, ударяя по острову. И Пике пофиг, потому что он может регенерировать, пока в камне и из камня если он сам не выйдет, то фиг ему что сделаешь.

Mysterio
23.05.2024, 15:25
И все равно не понимаю как можно топить за Горосеев. Они же скучные, немного сильные, и их участь предельно простая и тупая как у тех же комдивов йонко.

Я, конечно, не даю пока горосеям админо лвл, но вот этот твой пост показывает фанбойство. Деды, выше которых в иерархии только Им-у тебя комдивы (по значению, не о силе речь)

Админы это сейчас мясо для Кидда, Ло, Зоро, Санджи. Для Луффи уже пройденный этап

Smiling Cat
23.05.2024, 15:29
Админы это сейчас мясо для Кидда, Ло, Зоро, Санджи. Для Луффи уже пройденный этап
Санджи Хаки не хватает как по мне. Крекое тело это хорошо, но лазеры, лёд, магма, как-то больше внушают.
Ло - нет.
Кид - вы что, шутите?
Луффи в 5 гире максимум на равных бьётся. Мы это видели.

Пока что Горосеи стоят выше Адмиралов чисто из-за регена, который Луффи пока не знает, как обойти. Горосеи получают люлей, но пока что уверенно идут впереди. Топмен твёрдый, а у Итанбарона мощный слэш.

Mysterio
23.05.2024, 15:37
Санджи Хаки не хватает как по мне. Крекое тело это хорошо, но лазеры, лёд, магма, как-то больше внушают.
Ло - нет.
Кид - вы что, шутите?
Луффи в 5 гире максимум на равных бьётся. Мы это видели.

Пока что Горосеи стоят выше Адмиралов чисто из-за регена, который Луффи пока не знает, как обойти. Горосеи получают люлей, но пока что уверенно идут впереди. Топмен твёрдый, а у Итанбарона мощный слэш.

Да, мне вообще по шо там за уровень силы горосеев. Я про их значимость в сюжете, они явно важнее комдивов, принижать их настолько как делает Муги-лютое фанбойство

Mugi
23.05.2024, 15:48
Я, конечно, не даю пока горосеям админо лвл, но вот этот твой пост показывает фанбойство. Деды, выше которых в иерархии только Им-у тебя комдивы (по значению, не о силе речь)

Это стёб? Какие нафиг Киды и Ло? Даже для Белоуса, которого Ода уважает в 100 раз больше вместе взятых этой парочки, стычка с Адмиралом была показана очень тяжелой и по сути смертельной. А чтобы Луффи смог ударить пару раз Кизару на текущем этапе манги Ода полностью лишил Кизару воли к сражению.
Адмиралы существенно важнее Горосеев/комдивов, цель которых в один конкретный момент покошмарить ГГшек (даже не Луффи), создать якобы интригу опасности, а уже в следующий стать их кормом. Адмиралы влияют на сюжет на протяжении всей манги, а теперь Ода взялся за их раскрытие/развитие. Это о многом говорит. Все это вкупе 100500 раз говорит о том, как Ода уважает и Адмиралов тоже.

А разве я не прав что по сути они "комдивы" Има? В финале куча людей будет сильнее Горосеев. Я уверен это и ЧБ, Шанкс, Акаину, Драгон, Михоук, Луффи. Т.е. все лидеры финала манги. Скорее всего слабее Адмиралов тоже.
Конечно, беря в расчет значение и позицию Има, роль, сила и значение его подчиненных будет выше в сравнении с какими-нибудь комдивами Йонко

Smiling Cat
23.05.2024, 16:06
Я про их значимость в сюжете, они явно важнее комдивов, принижать их настолько как делает Муги-лютое фанбойство
В данном случае я скорее согласен.
У Горосей хотя бы злодействие роли, а если говорить о командирах, то:
После МФ из ПБУ мы видели только Марко, да Изо (который умер в арке своей темы, как поддержка).
В целом хоть Изо одолет СП-0, но так-то он как один из Ножен больше на Министра тянет.
Марко вроде помог, но в целом если подкрутить сюжет, то можно было бы и без него. Теперь вот ему Виивила спасать.

ПЗ это эдакая солянка: Джек из Дзо (он вроде в Вано остался), Квин из МЭД, Кинг, который теперь в каждом Серафиме. Но в целом они одноарочные.

ПБМ: появились в Тотлэнде и "умерли" в Тотлэнде.

ПК ещё не раскрыты, как минимум среди командиров батя Усоппа есть, но уже конец ВП, а их значимость без Шанкса как-то так себе. Да и несерьёзные они какие-то. Может они и не слабые, но какие-то бродяги-бездельники из себя. Что в них такого важного? На фоне Шанкса они как-то теряются.

ПЧБ: ну тут я бы сказал, что Ода хотя бы пытается наделить их личностью, как СД, заставить читателей к ним немножко привыкнуть, а не как с Тобироппо - вот интересные бойцы, среди них 2 бывших капитана, претендующих на Бедствий и великанша-они, всё, сливаю, забыли.
Вон, Бёрджессу личико проапгрейдил с ДР, с Васко Шотом и Катакуриной на Хэнкок Тич напал, потом на Ло, потом ещё с Гарпом бились и с Кузаном пили, вот ещё и сейчас Карибу подобрали - норм так-то... медленно, но хоть что-то.
Писарро скорее на фоне Пики так выгодно воспринимается (как-то роднее перс) - не надо привыкать, о силе "типа камня" уже знаем, а вот по остальным ещё думаем.

Но даже так - все командиры чисто ансамбль Йонко. Нет Йонко, командиры считай и безработные.
А Им вроде как финальный босс, поэтому Горосеям ещё полагаю до конца манги быть в сюжете, если их конечно не убьют одного за другим или всех разом в этой или последующих арках (лучше уж тогда в конце).

Адмиралы влияют на сюжет на протяжении всей манги, а теперь Ода взялся за их раскрытие/развитие
Влияют громко сказано - скорее мелькают. Я их воспринимаю чисто как исполнителей. Кузан сейчас вроде самостоятельный, типа потенциальный предатель ПЧБ (Виола версия ПЧБ), но я всё равно его роль не воспринимаю важнее, чем Горосей, скорее их роль такая же как у Командиров.

Сэпифро
23.05.2024, 16:12
Интересно в какой момент Санджи КВ то получит, уже больше половины арки прошло а он всё сосёт, Ода, ну пора бы уже
В конце манги ему ещё Ю.Питера убивать, без КВ нехер ловить в тире высших паверлевелов тайтла

FaiFly
23.05.2024, 16:27
Англ в плохом качестве
https://www.mangasaki.org/chapter/one-piece-1115

Сэпифро
23.05.2024, 16:41
Иму какой то мерзкий если честно (я про внешку), гладкий такой весь, неприятный на вид
Ещё и не говорит нихера от чего сложно проникнуться его личностью, хотя уже манга блин к концу подходит (литературно мы видели один его диалог за 1100+ глав манги)

Мне кажется зря вообще Ода его ввёл, у него харизмы не хватает для ГЗ манги надо было оставить эту роль Дедам как это подавалось в начале манги, но надеюсь что у него хотя бы сила будет крутой и захватывающей, но вот на фоне Горосей уже все персонажи кажутся совсем незначительными слабаками, не представляю какой фит Иму должен показать чтобы переплюнуть в силе своих настолько могущественных подчинённых

Мы блин в жизни не видели чтобы персонаж в соло, находясь в своей слабейшей форме, не используя никаких именных атак вот так запросто гонял ссаными тряпками аж самого ёнко которого ещё и два персонажа старпом+ уровня охраняют

Это просто нонсенс, не знаю что там Иму продемонстрирует в будущем, но он это вряд ли переплюнет

Estarossa
23.05.2024, 17:32
В конце манги ему ещё Ю.Питера убивать, без КВ нехер ловить в тире высших паверлевелов тайтла

Адмиралы с Тичем же там находятся, Санджи будет уникумом без фрукта и КВ.

Доминатор
23.05.2024, 17:34
Почему Санджи почти всю арку (кроме классного пинка Кизару), как мусорный мешок падет и валяется?

Smiling Cat
23.05.2024, 17:52
Интересно в какой момент Санджи КВ то получит, уже больше половины арки прошло а он всё сосёт, Ода, ну пора бы уже
У меня вопрос: в какой момент Ода начил издеваться над Санджи, не так чтобы сплошняком, но так, чтобы заметно и жестоко.
Я сначала подумал про розовое платье, но потом вспомнил Дюваля, а до Дюваля был фотопортрет Санджи. Я пожалуй наверно отсюда буду считать, что начался старт Оды по избиению Санджи - это ещё конечно не самая такая жесть, но полагаю, что нормальный такой задел.

А кто на форуме как считает? Откуда Ода начал свои подколки и путь сюжетного унижения Санджи?

П.С. "Итанбарон освобождает Серафим..." как же... - падают в шарах вниз!

П.П.С. В аниме, в сцене, где Дофламинго рассказывает Ло и Луффи о своём происхождении, была бабочка, которая как бы символизировала Хоминка и которую Дофламинго убил и раздавил.
Мне вот интересно зачем Иму нужна комната с бабочками и эти 2 момента аниме и манги они просто случайны или всё же нет... (Ода нарисовал Има много позже, чем вышла серия аниме)?

MonsterKaido
23.05.2024, 18:03
Горосеи с каждой главой все лучше и лучше выглядят. Уже явно намного сильнее адмиралов. Если будут продолжать в таком же духе, возможно можно будет их поставить на уровень близкий к Йонко. Все определится в тот момент, когда Ода разрешит Луффи ударить по горосеям с КВ. Посмотрим как держат удар.
Но что то подсказывает что как Кизару от ваншота никто из них не отлетит.

Точно можно будет поставить на лвл Йонко, если кто-нибудь из них расколет небо в противостоянии с Луффи.

Сэпифро
23.05.2024, 18:08
Почему Санджи почти всю арку (кроме классного пинка Кизару), как мусорный мешок падет и валяется?
Ещё против Серафима он себя отлично показывал, не стоит забывать

Просто щас противники не по левелу ему, от дедов даже Луффи люлей получает, так что от кока нет смысла требовать невозможного, нужно требовать только пробуждение КВшки, ибо стрессовая ситуация на острове идеально к этому располагает

Адмиралы с Тичем же там находятся.
Адмиралы не высший тир, да и в целом люди без огромных амбиций или каких то великих мечт, им и без надобности кв. КВ для таких дозорных как Гарп, который на пике сил действительно был высшим тиром

А у Тича она наверное есть, просто пока не показывал, он ведь и обычную хаки до последнего не показывал, впервые заюзав её лишь в этой арке

У Тича огромная харизма, влияние способное вести за собой могучие личности (вроде кузана или ширью) и мировые амбиции - такой персонаж просто не может не обладать королевской волей, тут надо просто дождаться ситуации когда покажет

Добавлено через 1 минуту
Точно можно будет поставить на лвл Йонко, если кто-нибудь из них расколет небо в противостоянии с Луффи.
Чтобы расколоть небо надо два примерно равных завоевателя, а Луффи пока что чрезвычайно сильно уступает в хаки тому же Топману, настолько что даже руки ломает об его волю

FaiFly
23.05.2024, 18:10
К слову, а зачем итан вообще разрезал облако?
Если серафимы падая ещё и из пузырей освободятся, то это вообще мега тупой мув будет, ведь бонни то может их под контроль взять

Добавлено через 1 минуту
да и в целом люди без огромных амбиций или каких то великих мечт, им и без надобности кв. КВ для таких дозорных как Гарп, который на пике сил действительно был высшим тиром
У гарпа как не было, так и нет никаких "великих амбиций". И ещё у кучи других кв юзеров их тоже нету.
Уже давно очевидно, что для кв вообще не обязательны какие-то крутые амбиции.

У дозорных вместо мечтаний пиратов есть другая штука, а именно правосудие.

Катакури
23.05.2024, 18:15

тупо пафос и более ничего

Уже давно очевидно, что для кв вообще не обязательны какие-то крутые амбиции.

тут еще остались кто верит в какие то амбиции:?)

так че по главе , опять тупо куча воды от веги и горосеи суровые против улиток и зданий?

Сэпифро
23.05.2024, 18:31
Глава 10 из 10

Есть раскрытие лора мира
Есть раскрытие жобоя и даже! его силуэт
Есть реакции старых знакомых добавляющие живости мира куска
В перебивках всего этого есть экшон, чтобы читатель не заскучал от лора и сюжета
Ну и конечно же пафосные хайп моменты

А двойной разворот с утопленным городом прям гига эпичный, долго сидел рассматривал с большим удовольствием, вот бы на бумажном носителе такое заиметь

Ода Гений, счастлив что живу в одно время с ним и его великим произведением, славься

Катакури
23.05.2024, 18:36
Есть раскрытие лора мира

какое? что часть мира под водой, не раскрытие

Есть раскрытие жобоя и даже! его силуэт

круто , это просто тот же силуэт луффи из вано) При том нам силуэт похожий еще с ОР показали( правда не помню в манге или аниме или там и там)

Есть реакции старых знакомых добавляющие живости мира куска

круто, лучше бы лора рассказали о котором не знаем

В перебивках всего этого есть экшон, чтобы читатель не заскучал от лора и сюжета

экшон это один из горосеев против улитки?:sr:

Ода Гений, счастлив что живу в одно время с ним и его великим произведением, славься

сходи в больницу

У них был первый в мире словестный батл. Что породило самый ужасный жанр музыки и затопило весь мир.

к сожалению, третья глава к ряду с водой. Что краткие что полные в общем главную суть главы отобразили

Estarossa
23.05.2024, 18:52
но потом вспомнил Дюваля, а до Дюваля был фотопортрет Санджи
А в чём тут издевательство то? Это просто ради юморных моментов было, пока дело не дошло до ДР, когда семья увидела уже самого Санджи на листовке и стала вмешиваться.
Санджи уже как минимум топ 5 персонаж манги, если бы Ода не дал ему эту единственную слабость с женщинами, которую в аниме вообще возводят в ещё больший абсурд (в отличи от Зоро, которому наоборот постоянно больше хайпа поднимают чем есть по манге) и эксплуатируют чтобы тянуть и без того затянутые серии, как с той же Блэк Марией и её сворой, то некоторые другие персонажи и рядом с ним бы не стояли. Интересный и уникальный стиль боя, которого нет больше ни у кого в версе, тащит без всяких имбовых фруктов и КВ, которые сейчас всем подряд раздают, умён, одна из лучших историй и флэшбеки, развитие персонажа, которое длилось вплоть до арки Вано, в отличии от остальных Мугивар, достаточно много крутых и эпичных моментов, всегда хорошо одет, на ровне с Кизару по крутым костюмам. Теперь ещё и добавился свитч между обычным Санджи и "Джермовским", который может и в что-то большее вырасти, или нет.

Сэпифро
23.05.2024, 18:52
Ты хочешь сухой пересказ от веги, но без реакций по миру эта информация воспринималась бы совсем иначе, не вызывала бы мурашек, эпика вот это вот всё
Не чувствовалось бы масштабности, не чувствовалось бы насколько это сильно влияет на мир куска, не чувствовалась бы сама живость произведения

сходи в больницу
Следи за базаром и сходи на х:fu:й

Estarossa
23.05.2024, 19:01
Адмиралы не высший тир
Манга считает иначе
да и в целом люди без огромных амбиций или каких то великих мечт, им и без надобности кв.
Чем они хуже какого-нибудь Сэнгоку с КВ? Так можно было про них говорить на момент какого-нибудь Маринфорда, сейчас уже даже с небольшим раскрытием понятно что они не просто безвольные болванки на службе у МП, у них своя идеология, цели и тому подобное. Я если что не утверждаю, что у них КВ есть, просто великая мечта не обязательный критерий для её наличия.
А у Тича она наверное есть, просто пока не показывал, он ведь и обычную хаки до последнего не показывал, впервые заюзав её лишь в этой арке
ВН он в Джае использовал и потом в ИД, когда сказал что уровень хаки Луффи вырос с их последней встречи. ВВ он тоже 100% владел, просто до таймскипа она так явно не обозначалась как сейчас, иначе он наврятли мог бы танчить атаки того же БУ просто голой тушей, Гарпа с Сэнгоку, шрамировать Шанкса и почти ломать Эйсу шею обычным ударом ребра ладони, потому что он не преподносится как какой-то монстр физухи.
У Тича огромная харизма, влияние способное вести за собой могучие личности (вроде кузана или ширью) и мировые амбиции - такой персонаж просто не может не обладать королевской волей, тут надо просто дождаться ситуации когда покажет

Были ситуации, не показал. 50 лет у него КВ не было, а тут возьмёт и просто так появится?
Свалить лабораторию, с вероятностью прервать трансляцию.

Smiling Cat
23.05.2024, 19:10
Если серафимы падая ещё и из пузырей освободятся, то это вообще мега тупой мув будет, ведь бонни то может их под контроль взять
Она может Кумаботов под контроль взять, потому что Вегапанк счёт жестоким умереть от рук своего отца, а Серафимы дети и 6 из 7 ей никто вообще.

FaiFly
23.05.2024, 19:15
Она может Кумаботов под контроль взять, потому что Вегапанк счёт жестоким умереть от рук своего отца, а Серафимы дети и 6 из 7 ей никто вообще.
Забыл об этом, щас перечитал, вега сказал, что ввел эту директиву в каждого клона кумы.
Значит хотя бы серафим кумы должен подчиняться бонни, он ведь тоже клон кумы.

Добавлено через 40 секунд

Свалить лабораторию, с вероятностью прервать трансляцию.
Тупо тогда, там ведь пламя матери и оборудование для его создания, которое очень важно для них.

Patota
23.05.2024, 19:23
В конце манги ему ещё Ю.Питера убиватьПочему Именно Санджи будет с Юпитером драться?

Добавлено через 7 минут
Чтобы расколоть небо надо два примерно равных завоевателя, а Луффи пока что чрезвычайно сильно уступает в хаки тому же Топману, настолько что даже руки ломает об его волюПочему ты постоянно говоришь что это его воля ? Давно уже сказали что это сила его ёкая.
(в отличи от Зоро, которому наоборот постоянно больше хайпа поднимают чем есть по манге)не правда. Так же унижают как и Санджи филерами и неточностями с мангой.
Не всегда, но часто.

Smiling Cat
23.05.2024, 19:33
Забыл об этом, щас перечитал, вега сказал, что ввел эту директиву в каждого клона кумы.
Значит хотя бы серафим кумы должен подчиняться бонни, он ведь тоже клон кумы.
Ну, если окажется, что С-Кума не подчиняется Бонни, то полагаю потому что он не клон, он нечто вроде гибрида или искусственной формы жизни, учитывая, что в нём течет не красная, а зелёная кровь и он наполовину Лунарианец.
В каком-то смысле он ему даже родной сын.

Почему Именно Санджи будет с Юпитером драться?
Согласен, дрался бы лучше тогда с Марсом...
Вот сейчас: Луффи против Топмена, а Зоро приближается к Итанбарону.
Луффи вроде как начал драться с Сатурном, но как по мне Топмен подостойней будет.

Вон, Сатурн даже к слабейшей группе ПСШ направлен был.
А вот с Юпитерем фиг пойми кто... может на Стурна: Усопп, Чоппер, Нами, а на Юпитера: Фрэнки, Робин, Брук?
А на кого тогда Джимбея?

Estarossa
23.05.2024, 19:44
Тупо тогда, там ведь пламя матери и оборудование для его создания, которое очень важно для них.
Так там вроде не всё рухнуло, а только половина
не правда. Так же унижают как и Санджи филерами и неточностями с мангой.
Не всегда, но часто.
Ни одного такого момента не помню, особенно в Вано каком-нибудь, где уже с первой серии Зоро давали крутую анимацию и дополнительные боевые сцены.

Сэпифро
23.05.2024, 20:01
Почему Именно Санджи будет с Юпитером драться?
Внешняя схожесть, похожий стиль, особенно выделяются его длинные ноги и постоянные руки в карманах, как у кока

Почему ты постоянно говоришь что это его воля ?
Если бы топман не защитился превосходящей хаки, то его тело бы просто смешно обрезинилось при ударе

Давно уже сказали что это сила его ёкая.
Впервые вообще слышу, никто не говорил этого в манге

Зато мы знаем что от обрезинивания (и вообще от любых эффектов фруктов) защищает именно хаки, Топман не обрезинился и более того сам нанёс урон резиновому телу
К тупому урону Луффи как мы знаем невосприимчив, если там не применяется хаки

Добавлено через 6 минут
Согласен, дрался бы лучше тогда с Марсом...
У Марса слишком крутой дизайн, слишком эджовый такой, а Ода обычно выдает в противники Санджи каких то фриков, вот червяк похожий на рыбу как раз в этом стиле

FaiFly
23.05.2024, 20:13
Англ с хорошими сканами
https://tcb-backup.bihar-mirchi.com/chapters/7737/one-piece-chapter-1115?date=23-5-2024-20

Smiling Cat
23.05.2024, 20:26
Марса слишком крутой дизайн, слишком эджовый такой, а Ода обычно выдает в противники Санджи каких то фриков, вот червяк похожий на рыбу как раз в этом стиле
Я знаю, но тут хотя бы небо задействовано.
А вообще 2 Горосея четко с КВ-юзерами, соответственно и остальными 3-мя тоже должны быть КВ-юзеры.

Допустим тогда, что в финале у Луффи в союзниках должно быть 5 КВ-юзеров против Горосей. Пенсионеров не берем (Сенгоку, Чинджао, Гарп, Линлин, Кайдо, Рейли).
Тогда Луффи - Им.
Зоро - Итанбарон.
Нужно еще 4, которые будут на уровне хотя бы командиров:
*Ямато
*Катакури
*Хэнкок
*Дофламинго

Шанкс/Драгон полагаю пусть с Гарлингом машется. А Кид слишком лох. Михока Зоро должен будет одолеть. Это если говорить о сейчас, потому что еще КВ-юзеров я не ожидаю.

Тогда как их распределить?
*Дофламинго - Марс.
*Ямато - Топмен.
*Катакури - Юпитер.
*Хэнкок - Сатурн (мне кажется с червем смотреться она не будет).

Так тогда? А Санджи пусть тогда со святыми рыцарями бьётся, там тоже топы наверняка есть.

MonsterKaido
23.05.2024, 20:30
Чтобы расколоть небо надо два примерно равных завоевателя, а Луффи пока что чрезвычайно сильно уступает в хаки тому же Топману, настолько что даже руки ломает об его волюЛуффи пока КВ даже не использует. Он сюжетно ограничен как и в случае с серафимами.

Сэпифро
23.05.2024, 20:32
Так тогда? А Санджи пусть тогда со святыми рыцарями бьётся, там тоже топы наверняка есть.
Я на 80% уверен что все святые рыцари, окромя Гарлинга лягут под лидеров РА
Их по моему только для этого и ввели, да и Драгон прям на них акцент сделал

MonsterKaido
23.05.2024, 20:37
Манга считает иначеНе считает. Были ситуации, не показал. 50 лет у него КВ не было, а тут возьмёт и просто так появится?Да.

Kevin
23.05.2024, 20:50
Лысый может разрезать что угодно - слова автора.

Причина почему Лысый не уклонялся и получал урон - это потому что он бессмертный.

Данзо тоже не пытался увернуться от сюрикена Саске, когда был бессмертен

:bd:

Сэпифро
23.05.2024, 20:51
Луффи пока КВ даже не использует. Он сюжетно ограничен как и в случае с серафимами.
В режиме ники он всегда юзает КВ

Кайдо прямым текстом это проговаривал когда комментировал все фишки его новой "белой трансформации".

MonsterKaido
23.05.2024, 20:52
В режиме ники он всегда юзает КВ:kappa:

Smiling Cat
23.05.2024, 20:57
на 80% уверен что все святые рыцари, окромя Гарлинга лягут под лидеров РА
Их по моему только для этого и ввели, да и Драгон прям на них акцент сделал
Ой, не надо меня печалить. Я не хочу смотреть, как убогие извращенцы дерутся на равных со Святыми рыцарями.

MonsterKaido
23.05.2024, 21:11
Луффи вообще ещё хоть раз использует КВ в этой арке? Или это только чтобы адмиралов ваншотать?

Сэпифро
23.05.2024, 21:16
й, не надо меня печалить. Я не хочу смотреть, как убогие извращенцы дерутся на равных со Святыми рыцарями.
Скорее правильно будет сказать что это Святые рыцари дерутся на равных с извращенцами, т.к у Морли и Карасу хотя бы хорошие боевые фиты в манге есть, они аж против двух адмиралов смогли стоять небезуспешно

А рыцари пока серое пятно, неизвестный паверлвл, неизвестные личности. Не ожидаю от них буквально ничего, если бы у Оды были какие то крутые планы на них, то мог бы и пораньше ввести, имхо

Катакури
23.05.2024, 21:34
Следи за базаром и сходи на хй

ну так сходи

Добавлено через 1 минуту
Почему ты постоянно говоришь что это его воля ? Давно уже сказали что это сила его ёкая.

у него синдром фаната зоро. Он даже не понимает что 5 гир не использует КВ или продвинутую ВВ автоматически и на данный момент луффи вообще против горосеев не использовал чего то интересного или сильного

не правда. Так же унижают как и Санджи филерами и неточностями с мангой.

санджи постоянно опускают , у санджи вообще ничего в арке не было , кроме как на скорости кого то перехватить, зато землю жует от каждого второго

Луффи вообще ещё хоть раз использует КВ в этой арке? Или это только чтобы адмиралов ваншотать?

да 1 удар использовал, когда френки попросил что то сделать, у него синдром БМ , забудь все и стань дурачком. Что самое смешно и у БМ тоже самое было , П1 вырубила с КВ, а на кида и ло не использовала

патота мне тяжело сейчас отвечать, редко сижу и листать страницы лень ... поэтому если не отвечаю меня на 90% нету, да и главы пустые одна вода, так что запустился цикл забить на мангу уже, скучная

FaiFly
23.05.2024, 22:20
https://i.postimg.cc/7hRPqdQM/image.png

Corazon
23.05.2024, 22:25
Данзо тоже не пытался увернуться от сюрикена Саске, когда был бессмертен
Самые бестолковые смерти на диком западе. Бьётся против нескольких, а сливает все свои имба-абилки на любой чих.

Smiling Cat
23.05.2024, 23:05
Скорее правильно будет сказать что это Святые рыцари дерутся на равных с извращенцами, т.к у Морли и Карасу хотя бы хорошие боевые фиты в манге есть, они аж против двух адмиралов смогли стоять небезуспешно

А рыцари пока серое пятно, неизвестный паверлвл, неизвестные личности. Не ожидаю от них буквально ничего, если бы у Оды были какие то крутые планы на них, то мог бы и пораньше ввести, имхо
Для меня РАД это дно до 500М. Отдать их лучше таким как Кид, потому что большее тот на нынешнем этапе не потянет, а даже Иванков не выглядит на уровень Кида.

Сюжетно Святые рыцари значения не имеют, да и боевкой они не прославлены, но Роксы проникли на территорию свтых, где не было Гарпа еще (доплыть ему надо было) и Роксы никого вроде как не убили.
А с грдами те могли стать сильнее. У Оды пусть хорошо вышло показать унизительное боевое состояние тэнрюбито, но вот те, кто любят убивать и драться как раз в неплохой форме были изображены.

При всех нюансах, но у МП не такой богатый выбор на оставшихся защитников. Вице-адмиралы лохи. Адмиралов мало. А массовки наберется много. Понятно, что РАД должно себя показать, но они какие-то совсем нубы для финальной битвы.

При таком раскладе Луффи должен ворваться на святую землю и вынести всех на пути, т.е. агентов, стражей и святых рыцарей, в т.ч. Гарлинга по типу, как Бруно.

Я может и жадничаю, но всё же хочу верить в какое-то более достойное предстоящее зрелище.

Patota
23.05.2024, 23:37
Ни одного такого момента не помню, особенно в Вано каком-нибудь, где уже с первой серии Зоро давали крутую анимацию и дополнительные боевые сцены.
Момент с телегой с едой в вано...
Впервые вообще слышу, никто не говорил этого в манге

Зато мы знаем что от обрезинивания (и вообще от любых эффектов фруктов) защищает именно хаки, Топман не обрезинился и более того сам нанёс урон резиновому телу
К тупому урону Луффи как мы знаем невосприимчив, если там не применяется хакиПро то что это Хаки тоже в манге не говорилось.
Зато был разбор от японцев на йокай кабана, что у него кожа как сталь, особенно прочная - голова.

помогите пожалуйста восполнить пробелы в горосееведении?Я пока трех запомнил
Сатурн - Паук
Топмен - Кабан
Итанбарон - Лошадь
? - Птица
? - Червяк

Добавлено через 7 минут
патота мне тяжело сейчас отвечать, редко сижу и листать страницы лень ... поэтому если не отвечаю меня на 90% нету
:ag:да и главы пустые одна вода, так что запустился цикл забить на мангу уже, скучнаяЭто нормально.Забей на годик-два. Я так и сделал во время АДР, потому что невыносимо скучная Арка. Зато потом с кайфом читал все что было дальше(до середины Вано, дальше опять онгоинг:sd:)

Сэпифро
23.05.2024, 23:45
Про то что это Хаки тоже в манге не говорилось.
В манге было прямым текстом сказано что хаки преодолевает силы фруктов, и мы видим что на Топмана 5 гир вообще не работает никаким образом, он не резинится и даже не двигается от его ударов

Зато был разбор от японцев на йокай кабана, что у него кожа как сталь,
Луффи концептуальное дерьмо проворачивает, хули ему эта стальная кожа, ему даже чешуя дракона была не по чем, он измывался и резинил Кайду как хотел

особенно прочная - голова.
Ну дык Луффи же потом в мягкий пятачок ударил, но эффект был тот же что и при ударе в голову

Потому что хаки пох чо защищать, Луффи мог бы хоть по шарам Кабану зарядить, ничего бы не изменилось

Smiling Cat
23.05.2024, 23:47
помогите пожалуйста восполнить пробелы в горосееведении?Я пока трех запомнил
Сатурн - Паук
Топмен - Кабан
Итанбарон - Лошадь
? - Птица
? - Червяк
Сатурн = Сатана в японском легко запомнить.
Топмен - то еще имечко, просто.
Итанбарон - у меня ассоциируется с резидент ивил 7-8. Итан+барон.
Маркус Марс - созвучно.
Шепард Ю Питер - Шепард из Масс Эффект.

А вот Нераджуро (Насуджуро), Вайкурий - у меня напряг, путаюсь.

Сэпифро
24.05.2024, 00:07
Валькурий такая сильная фамилия, прям круто и мощно звучит, как будто боевой горн викингов

Нераджуро лего запомнить, Верт в этом плане вообще классную адаптацию сделал для русского уха, Ви Нераджуро (Ви Нера) (Венера)
Я даже сначала не понял почему так исказили Насиджуро, но потом каааак понял

Мискалиниум
24.05.2024, 00:37
Валькурий такая сильная фамилия, прям круто и мощно звучит, как будто боевой горн викингов
"Тут в лазарет заходила медсестра. Я её потрогал и лишился покоя. Такая сладенькая: ушки красненькие, носик в угрях, жопа толстая и шершавая, как ананас… Валькирия!"

Corazon
24.05.2024, 01:30
Ребята, поднажмём! Осталось чуть-чуть до закрытия темы!!!

Kevin
24.05.2024, 03:48
Сатурн - Паук
Топмен - Кабан
Итанбарон - Лошадь
? - Птица
? - Червяк

Сатурн = Сатана в японском легко запомнить.
Топмен - то еще имечко, просто.
Итанбарон - у меня ассоциируется с резидент ивил 7-8. Итан+барон.
Маркус Марс - созвучно.

Дополню:

Носджуро, легко запомнить, если просто произносить Джуро. Зоро в Вано все называли Зоро-Джуро. Носджуро также зовут Итан-барон, но достаточно помнить, что Джуро - это мечник и все становится на свои места.

Варкурий, ну типа ТОПмен, ВАРкурий. Топ Вар кароче

:be:

Estarossa
24.05.2024, 04:37
Момент с телегой с едой в вано...
Его там кто-то избил или что произошло?

FaiFly
24.05.2024, 07:45
Зато был разбор от японцев на йокай кабана, что у него кожа как сталь, особенно прочная - голова.

Да там даже не в этом дело, у луффи от ударов по топману рука загорается.
Очевидно, что это эффект его екая, так как от Хаки такого эффекта не было бы.
Houki, or Feng Xi, is a creature said to have incredibly tough skin and be clad in searing fire.

Бафон
24.05.2024, 09:53
А кто на форуме как считает?
Битва с трансом за очки канонира считается? На то время Бон Клей не был раскрыт и у меня к нему не было ни капли симпатии.
После победы над Крокодайлом его вообще обделили в награде. По щам вместе с Луффи от Беллами он не получал.
Как по мне с того все и началось. Неравенство при вроде бы относительном изначально равенстве с Зоро.
В полнометражке про проклятый меч Зоро вообще его ваншотнул со словами - Ты куда с голыми ногами на мечника полез?

А потом все пошло и завертелось так, что при одном грамотном поступке у него выходило два таких, от которых персонаж отталкивал от себя читателя.
Не знаю у кого как, у меня получилось так.

Добавлено через 12 минут
Серафимы дети и 6 из 7 ей никто вообще.

Вот что непонятно, так это реакция маленькой Хибехиме на Луффи.
Кровь то у неё видать взяли задолго до их знакомства.
И взрослая Хенкок не сразу полюбила Луффи, не за красивые глаза, которые сама себя в маняфантазиях рисовала.
А конкретно за то - 1. Что он не повелся как тупой мужлан на её красоту.
2. За то что он не только освобождал рабов но и не побоялся ударить тенрика.
3. За то что он не думает только о себе при имеющейся КВ.
4. За то что он рассудительно поступил в битве с её сестрами сохранив их секрет.

Добавлено через 14 минут
Иванков не выглядит на уровень Кида

Блин Ива наравне с Кумой бился. Кид выглядит даже слабее Кумы. Ива топ шич лвл. А учитывая что ПТС ВВ есть у каждого. Я считаю что Ива > Крока. И Иву за мангу пробить смог только Магеллан и то ядом.
И то он умудрился сам себя излечить и спасти всех заключенных на своей голове.

Добавлено через 6 минут
"Тут в лазарет заходила медсестра. Я её потрогал и лишился покоя. Такая сладенькая: ушки красненькие, носик в угрях, жопа толстая и шершавая, как ананас… Валькирия!"
Смотрел на тех выходных)

Patota
24.05.2024, 10:01
В манге было прямым текстом сказано что хаки преодолевает силы фруктов, и мы видим что на Топмана 5 гир вообще не работает никаким образом, он не резинится и даже не двигается от его ударов
Луффи концептуальное дерьмо проворачивает, хули ему эта стальная кожа, ему даже чешуя дракона была не по чем, он измывался и резинил Кайду как хотел
Ну дык Луффи же потом в мягкий пятачок ударил, но эффект был тот же что и при ударе в голову

Потому что хаки пох чо защищать, Луффи мог бы хоть по шарам Кабану зарядить, ничего бы не изменилось
ну смотри, я предупредил, потом не расстраивайся.
Маркус Марс - созвучно.

Маркус Птица
а Шепард червь ?... Ладно, пускай будет молотильщиком.

А Вайкурий это кто ? Их же 5 всегоЕго там кто-то избил или что произошло?
не, он там пол серии до самой телеги бежал.
Возможно я просто не знаю как Санджи в филерах унижают, потому что аниме дропнул

Добавлено через 1 минуту
Очевидно, что это эффект его екая, так как от Хаки такого эффекта не было бы.Фанатство в глаз попало, нужно время чтобы это принять:sr:

FaiFly
24.05.2024, 10:05
Вайкурий это кто ?
Пумба :ar:

Patota
24.05.2024, 10:10
А Шанкс знает про силу горосеев?
Если да, то он может помочь Луффи с тем, как обойти их бессмертие

Smiling Cat
24.05.2024, 10:53
Битва с трансом за очки канонира считается? На то время Бон Клей не был раскрыт и у меня к нему не было ни капли симпатии.
После победы над Крокодайлом его вообще обделили в награде.
Ну, это еще норма я считаю. Зоро тоже не очень много получил. И Санджи так не засветился. О Зоро знала Тасиги и потому быстро сопоставили, что Бонза победил он. Бонз был на слуху.

А фильм с мечом неканон, но занятно.

что непонятно, так это реакция маленькой Хибехиме на Луффи.
Возможно образец ДНК взяли в ИД незаметно.

Блин Ива наравне с Кумой бился. Кид выглядит даже слабее Кумы. Ива топ шич лвл. А учитывая что ПТС ВВ есть у каждого. Я считаю что Ива > Крока.
Я не спорю, что Иванков сильнее Крокожайла, но равным Куме не назову. Кумабот уже не Кума.
Иванков он как Джимбей, как по мне, т.е. около 450-600М.
У Кумы разрушительный ДП, а у Иванкова иной. Они разные.

Кид может атаковать механическим големом и собрать эм-пушку.

Нет, Кид конечно не фонтан, но он на тютельку сильнее Иванкова. А Кума в сравнение не идет ни с одним из них.

Добавлено через 30 секунд
Вайкурий это кто ?
Топмен

Estarossa
24.05.2024, 11:06
не, он там пол серии до самой телеги бежал.
Возможно я просто не знаю как Санджи в филерах унижают, потому что аниме дропнул
Видимо не знаешь, иначе не считал бы простой бег унижением

Patota
24.05.2024, 11:20
Видимо не знаешь, иначе не считал бы простой бег унижением
наверное, но по сравнению с мангой в том моменте - это унижение

shurik
24.05.2024, 11:29

По голове он бил в базе, хоть мангу открывай временами, а то фанбойство совсем глаза пеленой закрывает.

Бафон
24.05.2024, 12:23
Глава подьехала!

Добавлено через 2 минуты
Санджи/Киллер топ) Да и Демаро Блэк хорош. Круто что их показали)

Добавлено через 1 минуту
Что-то кабан стал настолько здоровым что даже гиганты ему по пузо.

Добавлено через 42 секунды
Мда. Первый раз вижу как вырубаются денденмуши. Запредельно. Феерично(нет)

Добавлено через 2 минуты
Опа. Поработала фирма "***шь монтаж" и Сатурн уже не пытается захватить Робин:da:

Добавлено через 4 минуты
Слава Эдисона - "Мы сделали для Мугивар все что могли, дальше они сами справятся" С чем?
Они должны были увезти из острова Стеллу, который мертв:aw:

Добавлено через 5 минут
Масштабы конечно ужасают. Всемирный потоп.

Добавлено через 4 минуты
Но как сказал один статист на фрейме - Он говорит нам то, что мы и так знаем.

Добавлено через 1 минуту
А из нового. Мы только получили подтверждение что мир погрузился под воду в результате действия ДО.
И как тут говорили выше - почему Ло на своей судмарине не видел ничего на дне?

Добавлено через 34 секунды
Я уже прямо чувствую как первый Китецу взывает к Зоро!

Patota
24.05.2024, 12:30
о. Как и предполагалось, перевод расставил все на свои места.
Не "Понеглифы содержат историю войны", а те, что прочел вегапанк были о войне.

Крик https://sun9-74.userapi.com/impg/PRa44d5GkTwvaBN6kii_XHCupZ1AQA974s78uA/p9vZmx2hb8M.jpg?size=342x265&quality=96&sign=e9a275ebccee0e749ee28ae1db815a3b&type=album

Коняжка умеет бегать по воздуху?
С-Хэнкок как всегда самый милый персонаж манги
Виви красоточка

Опа. Поработала фирма "***шь монтаж" и Сатурн уже не пытается захватить Робин
Тоже не понял этого прикола

Вывод: глава понравилась. По спойлерам не ожидал. Но прямо понравилась. Хорошая глава. Жду следующую не менее крутую

Crek81
24.05.2024, 12:58
И как тут говорили выше - почему Ло на своей судмарине не видел ничего на дне?Почему рыболюди не в курсе этого хотя, казалось бы...:bd:

FaiFly
24.05.2024, 12:58
Крик
Это кстати по идеи прямое продолжение главы 1113, где санджи падал от укуса, а итан должен был вот вот получить удар ногой от Бонни и удерживался гигантами.

И забавно получается, что вся предыдущая глава прошла буквально за секунду, так как санджи упал только в этой главе, то есть через целую главу после начала падения.
https://img33.imgslib.link//manga/one-piece/chapters/2924199/op-1113-stalemate-010-min_D5BZ.png
https://img33.imgslib.link//manga/one-piece/chapters/2924199/op-1113-stalemate-011-min_JR5g.png
https://i.postimg.cc/HnpTMb7P/image.png

Estarossa
24.05.2024, 13:20
Почему рыболюди не в курсе этого хотя, казалось бы...

В истории на обложках Джимбея показывали как он плавал рядом со зданиями по водой, так что видимо в курсе, но не придают этому какого-то особо значения, как раз из-за пустого столетия.

Smiling Cat
24.05.2024, 13:54
Рыболюди живут в основном на ОР, остальные по миру это "туристы".
А Ло полагаю не опускался достаточно глубоко, чтобы наблюдать за этим - не везде могли быть города и цивилизации, да и половина из этого может быть уже либо разрушено, либо заросло так, что не отличить от скал.

Crek81
24.05.2024, 14:13
В истории на обложках Джимбея показывали как он плавал рядом со зданиями по водой, так что видимо в курсе, но не придают этому какого-то особо значения, как раз из-за пустого столетия.Понятно. Это как с волшебной камерой "когда на персонажа или объект не направлена камера никто этого не видит, а как тока камера показала это так все тут же замечают это". Волшебное затопление в волшебном море.

Mysterio
24.05.2024, 14:33
Очешуительные истории у Вегапанка, оторваться невозможно просто :uprt:

А помните как Муги говорил, что разрез льдины доказывает топовость Михоука? Сначала Ло, а теперь Ганди это обесценили (которые по версии Муги не йонко лвлы)

Patota
24.05.2024, 14:34
А помните как Муги говорил, что разрез льдины доказывает топовость Михоука? Сначала Ло, а теперь Ганди это обесценило (которые по версии Муги не йонко лвлы)
Это все еще топовый момент с Михоуком, он ведь даже не в льдину бил. Это просто последствия его взмаха меча

Mugi
24.05.2024, 14:38
А помните как Муги говорил, что разрез льдины доказывает топовость Михоука? Сначала Ло, а теперь Ганди это обесценили (которые по версии Муги не йонко лвлы)

Не пойму как это обесценивает?

Михоук это делал дотс играя с ребенком, после ТС это повторяют ультами+- (Ло) и бессмертный чел с легендарным клинком в довольно серьезной ситуации. Хотя по масштабам и силе все еще есть вопросы. Айсберг был очень большим и очень далеко от Михоука, в то время как Ло и Лысый были напротив целей по сути.

Как же тебе хочется докопаться до Михоука и Адмиралов, или опустить их.

Mysterio
24.05.2024, 14:48
Ло этот слэш делал в ту пору, когда был слабее того же Дофламинги. То есть не топом

Smiling Cat
24.05.2024, 15:03
Айсберг был очень большим и очень далеко от Михоука, в то время как Ло и Лысый были напротив целей по сути.
Не шибко дальше.
Итанбарон порезал облако и здание с берега до центра.
А Михок будучи в лагуне (не центр, а на полпути к побережью), порезал Цунами примерно на таком же расстоянии, что было до берега.
По сути слэш Михока пролетел тоже самое расстояние, что при атаке по БУ.

Сначала Ло
Ло не считается - чит ДП это не слэш. Не важно какие навыки у юзера дай ему ДП, пусть создаст гигантский рум и проведет по воздуху скальпелем - и всё поделится.

Ло этот слэш делал в ту пору, когда был слабее того же Дофламинги
Он и сейчас слабее. Ничего не изменилось. 3 лярда в газетах получил, а по факту сильнее не стал, только ПДП показал, а толку от него нет, учитывая, что он даже просто мечом в руме по врагу попасть не может (это я не о Кайдо и Линлин говорю).

Estarossa
24.05.2024, 15:03
Ло это фруктом делал, какая разница какие там масштабы то

Corazon
24.05.2024, 15:05
Можно было на это заработать капитально. Но рыболюди сидели в своей ракушке и пыхтели на всех.

Smiling Cat
24.05.2024, 15:11
Мне всё же интересно, а можно ли сейчас считать Ред Лайн естественным? т.е. камень вот так опоясывает землю точно по кругу кольцом (раньше это было нормой, а сейчас уже уверенности нет). Я верю, что Луффи порушит Пангею и сломает Ред Лайн вплоть до ОР, который потому и будет разрушен, как было предсказано, но сейчас вот реально думается, а не был ли в прошлом Ред Лайн воздвигнут искусственно и из-за этого континенты опустились под воду на 200М?

Mysterio
24.05.2024, 15:26
Ло это фруктом делал, какая разница какие там масштабы то

Ну да, любой ноунейм сделает фруктом АоЕ, вот прям со старта

Добавлено через 1 минуту
Ах да, комдиволвльный Зоро резал не меньше

Сэпифро
24.05.2024, 15:51
Очевидно, что это эффект его екая, так как от Хаки такого эффекта не было бы.
Луффи пох на огонь, он в 5 гире даже до уголька сгорал и ничего не было, не нужно выдумывать
У него рука гнётся и по ней идут вибрации от удара, она комично раздувается как в том и джерри когда Тому по рукам сильно били
Мы уже видели буквально аналогичный момент в бою с катакури и кайдой, с Топманом тоже самое

Я хз почему некоторое опираются на неподтверждённые фанфики ноунеймов, а не на мангу, где прямо говорится о том что Хаки нивелирует силу фрукта, и мы своими глазами видим как Топмана нельзя трансмутировать в резину

И мангу где луффи к огню в 5 гире неуязвим (да даже в 4 гире он на него еле-еле работал)

Добавлено через 4 минуты
По голове он бил в базе, хоть мангу открывай временами, а то фанбойство совсем глаза пеленой закрывает.
А база тут причём вообще? Ты хоть диалог читай в который вписываешься, чтобы как дурачок не выглядеть

У нас речь идёт про то что Топман игнорит обрезинивание
Луффи в базе не резинит

Луффи обрезинивает врагов в 5 гире при ударах

И он в 5 гире бил в мягкий пятак, а не в лоб, ода спецом нарисовал 2 удара в разные части тела чтобы у людей не возникало ошибочного вывода что у топмана защищена исключительно голова

Мягкий пятяк как видишь он тоже сумел защитить

https://i.ibb.co/NK3KqNm/image.png

Добавлено через 1 минуту
Они должны были увезти из острова Стеллу, который мертв
Видимо единственный вегапанк которого они увезут будет Лилит...
Из главы создаётся ощущение что Эдисон типа умер или при смерти уже вот прям-прям

FaiFly
24.05.2024, 15:53
Луффи пох на огонь, он в 5 гире даже до уголька сгорал и ничего не было, не нужно выдумывать
Втф, буквально у него рука загорается после удара и ему больно. Значит огонь наносит урон, всё просто.
Это тебе надо перестать выдумывать чето.

Мы уже видели буквально аналогичный момент в бою с катакури и кайдой, с Топманом тоже самое

Где это у луффи после удара по кате или кайдо рука загоралась?

Сэпифро
24.05.2024, 16:05
Михоук это делал дотс играя с ребенком
"я не буду себя сдерживать, посмотрим спасётся ли он как нибудь от моего чёрного клинка"(с)

Добавлено через 5 минут
Где это у луффи после удара по кате или кайдо рука загоралась?

Кайдо его полностью до углей пропекал своим дыханием, луффи в ответ комично стряхнул черноту просто, потому что на огонь ему побоку

Втф, буквально у него рука загорается после удара и ему больно. Значит огонь наносит урон, всё просто.
Это тебе надо перестать выдумывать чето.
Огонь не наносит никакого вреда Нике, мы знаем это из арки Вано. Почему ты отрицаешь мангу ради хейтерства?

Луффи плачет от того что повредил руку ударом, как было с Кайдо и Катакури
Она раздулась от ушиба и пульсирует у него, а Ожоги не вызывают таких опухолей

Рука опухает когда ты её зашибаешь или ломаешь, я по себе знаю

Patota
24.05.2024, 16:20
"я не буду себя сдерживать, посмотрим спасётся ли он как нибудь от моего чёрного клинка"(с)
"Прости Рыжий, но я не стану отступать в сторону. о судьба, неужели жизнь избранного ребёнка нового поколения оборвётся здесь? И что теперь защитить его от чёрного меча?" ©

Добавлено через 5 минут
"Прости Рыжий, но я не стану отступать в сторону. о судьба, неужели жизнь избранного ребёнка нового поколения оборвётся здесь? И что теперь защитить его от чёрного меча?" ©
А в англ переводен Михоук вообще говорит про "силу" Луффи, о которой будет отмечать в следующей главе, и спрашивает, Сможет ли Судьба уберечь его от черного клинка или нет

Сэпифро
24.05.2024, 16:26
Разные переводы, а смысл везде один - он нападает с намерением убить.
И мы действительно видим это в действии

Не перенаправь атаку луффи - лишился бы рук
Не уклонись Луффи от слэша по айсбергу - умер бы располовиненым

Т.е Миха не игрался и не жалел его, он пытался убить

https://i.ibb.co/TBgkWQ6/image.png

FaiFly
24.05.2024, 16:29
Кайдо его полностью до углей пропекал своим дыханием, луффи в ответ комично стряхнул черноту просто, потому что на огонь ему побоку
Огонь не наносит никакого вреда Нике, мы знаем это из арки Вано. Почему ты отрицаешь мангу ради хейтерства?
Всё предельно просто, значит огонь топмана сильнее огня кайдо.
А ника просто устойчив к огню, достаточно лишь преодолеть предел его устойчивости и всё.

Луффи плачет от того что повредил руку ударом, как было с Кайдо и Катакури
Она раздулась от ушиба и пульсирует у него, а Ожоги не вызывают таких опухолей

Рука опухает когда ты её зашибаешь или ломаешь, я по себе знаю
Ну да, потому что фишка кабана в его прочности и как мы уже узнали в том, что его кожа огненная.
Это тоже самое, что и у кайдо, у которого повышенная прочка из-за его фрукта. Только у топмана это ещё более круто.

А в случаях с катой хаки было визуально и словестно показано, в случае с топманом ничего этого нет.
К слову, а че за момент с кайдо, я не помню, скинь номер главы.

Я хз почему некоторое опираются на неподтверждённые фанфики ноунеймов
Японцам явно виднее какие там возможности имеют ёкаи в их родной мифологии. Особенно когда, этот японец довольно известный впфаг (Artur - Library of Ohara)

Ты конечно можешь как угодно считать, но я лично не собираюсь скидывать всё на какую-то хаки, когда ни визуально ни словестно это никак не подтверждено.
Вот как только скажут, что это у топмана из-за хаки такая нереальна прочка или хотя-бы визуально почернением покажут это, то станет всё понятно.

Катакури
24.05.2024, 16:37

Мне кажется не логично сравнивать бесконтактный удар с обычным.

А дыхание боро, немного другое

Patota
24.05.2024, 16:39
Разные переводы, а смысл везде один - он нападает с намерением убить.
Везде сказано, что он просто так его не пропустит, А вот "я не буду сдерживаться" - имеет смысл, что ты будешь именно стараться убить его.
Тут же очевидная проверка Луффи с минимум усилий.
Мало того что фанбой горосеев, еще и хейтер михавка, капецк
Твои акции падают вместе с акциями горосеев!

MonsterKaido
24.05.2024, 16:45
Венера совершенно точно олицетворяет слова отца Куины, когда тот рассуждал про "разрубить ничто". Дыхание вещей, голоса жизни - это явно все из одной песни. Кеширо говорит что самый сильный меч - это меч, способный разрезать что угодно. Именно это было озвучено про меч Ганди. Т.е. Ганди является тем самым к чему должен стремиться мечник, буквально пик могущества.

shurik
24.05.2024, 16:49
А база тут причём вообще? Ты хоть диалог читай в который вписываешься, чтобы как дурачок не выглядеть

У нас речь идёт про то что Топман игнорит обрезинивание
Луффи в базе не резинит

Луффи обрезинивает врагов в 5 гире при ударах

И он в 5 гире бил в мягкий пятак, а не в лоб, ода спецом нарисовал 2 удара в разные части тела чтобы у людей не возникало ошибочного вывода что у топмана защищена исключительно голова

Ты еще и читать не умеешь, мне искренне тебя так жаль, про пятак кабана вообще не говорил ничего, а отметил, что удар по башке кабанчика был нанесен в базовой форме Лу. Спецом игноришь этот факт и переключаешься на удар в пятак? Про чушь с активной волей дедов вообще комментировать не буду.
https://i.postimg.cc/MHk1ggWK/1713544138-0-69576300.jpg

Сэпифро
24.05.2024, 16:50
А ника просто устойчив к огню, достаточно лишь преодолеть предел его устойчивости и всё.
Огонь основная фишка дракона, как он может быть хуже чем у кабана
Да и не суть это, рассматриваем ударный урон.

Ну да, потому что фишка кабана в его прочности и как мы уже узнали в том, что его кожа огненная.
Это тоже самое, что и у кайдо, у которого повышенная прочка из-за его фрукта. Только у топмана это ещё более круто.
Луффи не резинит его, понимаешь. Тут не суть какая кожа у врага
Он при ударе должен был обрезинить его и типа его кулак должен был войти внутрь пятачка

Т.е есть 2 факта указывающих что была защита хаки:
1) пяткак Топмана не обрезинился, изображён глухой звук удара, словно обычный кулак в стену ударил. Т.е пятак покрыт защитой невидимой (а хаки это невидимый доспех)
2) луффи получил ушиб руки от тупого урона, без хаки это впринципе невозможно

Японцам явно виднее какие там возможности имеют ёкаи в их родной мифологии, особенно когда это довольно знаменитый японец(Artur - Library of Ohara)

Ты конечно можешь как угодно считать, но я лично не собираюсь скидывать всё на какую-то хаки, когда ни визуально ни словестно это никак не подтверждено.
Вот как только скажут, что это у топмана из-за хаки такая нереальна прочка или хотя-бы визуально почернением покажут это, то станет всё понятно.
Да пожалуйста, буду считать по своему

Просто ты опираешься на фанфик чувака (да и кабан Хоки же из китайской мифологии, я хз при чем тут япошка ваще)

А я опираюсь на факты манги о свойствах хаки, что она защищает от обрезинивания и даёт резину дамажить и на то что подобный момент с опуханием руки от удара уже был дважды в манге, почему вдруг в третий раз он должен значить что то иное

Mysterio
24.05.2024, 16:51
Бой Зоро с Мишкой будет таким: зеленоголовый с зубочисткой будет контрить йору.

Сэпифро
24.05.2024, 16:54
Ты еще и читать не умеешь, мне искренне тебя так жаль, про пятак кабана вообще не говорил ничего, а отметил, что удар по башке кабанчика был нанесен в базовой форме Лу
Зачем мне рассматривать удар луффи в 3 гире? Мы в диалоге с форумчанином рассматриваем ситуацию из другой главы.

Объясни какую мысль ты хочешь донести, у меня сейчас куча времени свободного я искренне готов подискутировать с тобой

Спецом игноришь этот факт и переключаешься на удар в пятак?
Так что ты хочешь доказать? Вырази мысль

Вот я открыл главу и смотрю как Луффи бьет в лоб Топмана, у него погнулась рука и он плачет. Дальше что?

FaiFly
24.05.2024, 16:57
"разрубить ничто"
Именно это было озвучено про меч Ганди. Т.е. Ганди является тем самым к чему должен стремиться мечник, буквально пик могущества.
Достойный противник для дон крига, перчатки которого могут "сокрушить всё в мире" :ar:

Луффи не резинит его, понимаешь. Тут не суть какая кожа у врага
Он при ударе должен был обрезинить его и типа его кулак должен был войти внутрь пятачка
Каво, в 5 гире он вообще не обязан никого резинить, это чисто активируемая абилка, которую он по желанию в 5 гире применяет.
Того же сатурна он по обычному бил, без всякой трансмутации.
https://img33.imgslib.link//manga/one-piece/chapters/2828670/010-011_qQrG.png
Или сатурн тоже омг волей заблочил трансмутацию, но при этом от атаки улетел? :at:

Сэпифро
24.05.2024, 17:02
Везде сказано, что он просто так его не пропустит, А вот "я не буду сдерживаться" - имеет смысл, что ты будешь именно стараться убить его.
Я же скинул перевод где он говорит что не будет сдерживать себя

Тут же очевидная проверка Луффи с минимум усилий.
Это твой имхолор

Мало того что фанбой горосеев, еще и хейтер михавка, капецк
У меня он чёткий ёнко лвл, я лично не вижу в этом ничего хейтерского, это его объективный лвл и выше ему давать не за что.
Но фанбоям конечно виднее, у них любая объективная критика воспринимается как хейтерство

Твои акции падают вместе с акциями горосеев!
Реакции по миру говорят об обратном

Patota
24.05.2024, 17:08
Я же скинул перевод где он говорит что не будет сдерживать себя
А я могу скинуть, где он вообще про себя не говорит в этом окошке. А из Ру перевода я цитату букву в букву привел.
У меня он чёткий ёнко лвл, я лично не вижу в этом ничего хейтерского, это его объективный лвл и выше ему давать не за что.
Но фанбоям конечно виднее, у них любая объективная критика воспринимается как хейтерство
Да нет, ты сейчас на полном серьезе говоришь, что Михоук приложил все усилия в маринфорде чтобы Луффи убить. При том, что он показал что скорость 2 гира для Михоука ничего не значит.
При этом ты же говоришь, что Михоук ёнко лвл. Не кажется ли тебе, что эти 2 факта друг другу противоречат ?
Это твой имхолор
Имхолор это когда ты видишь как Сатурн шотает персонажа старпом лвла, а по факту не может одолеть Усоппа Нами и Робин(и кто там еще с ними)Реакции по миру говорят об обратном
Это акции Има и ДО, а не горосеев

Сэпифро
24.05.2024, 17:11
то чисто активируемая абилка, которую он по желанию в 5 гире применяет.
Ну вот а на Топмана она не сработала как видишь

Ну дык ты так и не ответил, а как он руку ушиб если бы не было хаки?

Patota
24.05.2024, 17:17
думаю посыл не в том, что там не было Хаки. А в том что Руку он ушиб не из за силы этой хаки, а из за твердости Кабана

Добавлено через 3 минуты
Луффи не использовал это просто

FaiFly
24.05.2024, 17:20
Ну или он ее просто не применил.

Повредил руку из-за того, что кабан слишком прочный. Это тоже самое, как ирл обычному человеку ударить по кирпичу например. Плюс ещё луффи загорелся от удара.
А насчет наличия хаки без понятия, может это заслуга только прочки кабана, а может там всё вместе прочка+хаки.

Добавлено через 2 минуты
Куму во флешбеке озвучит Окамото Нобухико (Истребитель демонов - Гэнъя Синадзугава, Моя геройская академия - Кацуки Бакуго, Синий экзорцист - Рин Окумура, Фрирен - Химмель, Моя геройская академия - Кацуки Бакуго, Клетки за работой! - Дендритная клетка, Торадора! - Кота Томиэ).

Сэпифро
24.05.2024, 17:21
А я могу скинуть, где он вообще про себя не говорит в этом окошке. А из Ру перевода я цитату букву в букву привел.
А смысл? Это меня не убедит, я всё равно больше верю переводу который я скинул

Да нет, ты сейчас на полном серьезе говоришь, что Михоук приложил все усилия в маринфорде чтобы Луффи убить. При том, что он показал что скорость 2 гира для Михоука ничего не значит.
При этом ты же говоришь, что Михоук ёнко лвл. Не кажется ли тебе, что эти 2 факта друг другу противоречат ?
У тебя просто недооценка Луффи
Нет ничего сверхъестественного что он уклонился от пары атак ёнко левела, в куске нет космических разниц между уровнями, это не ДБ.

Меня лишь триггерит когда Луффи принижают, говоря что Михоук с ним игрался, как написал Муги
Когда мы видим в манге что это не так

Имхолор это когда ты видишь как Сатурн шотает персонажа старпом лвла
Это не имхолор а факт манги, мы видели глаздифнутого Санджи своими глазами, с него потом весь мир потешался, каждрый реакционер

Это акции Има и ДО, а не горосеев
Ну дык акции Иму растут потому что они напрямую привязаны к акциям Горосей. Без Горосей Иму нахер никому бы не сдался, потому что введён как всратая затычка ноунейм в самом конце манги.

Люди банально видят насколько чудовищно сильны Горосеи и думают, вау а ведь ими всеми руководит вон тот чувак, насколько же тогда силён он. Только и всего
Если бы Горосеи оказались статистами, то хайпа у Иму так же не было бы никакого

shurik
24.05.2024, 17:21
Объясни какую мысль ты хочешь донести, у меня сейчас куча времени свободного я искренне готов подискутировать с тобой

Ну тут мой косяк, чет показалось, что ты имел ввиду, что оба удара по башке и в пятак были нанесены в 5м и кабан не стал резиновым из за кв, прочки и прочего. Сорян.
Тогда можешь рассказать, почему пятак мягкий?

Сэпифро
24.05.2024, 17:30
Повредил руку из-за того, что кабан слишком прочный. Это тоже самое, как ирл обычному человеку ударить по кирпичу например. Плюс ещё луффи загорелся от удара.
Ну дак Луффи же неуязвим к тупому урону, ему можно кирпичом долбануть по руке и ничего не будет

Загорелся это ладно, даже если там есть урон от огня - мы рассматриваем именно конкретно ушиб

может это заслуга только прочки кабана, а может там всё вместе прочка+хаки.
Очевидно прочка+хаки

Там не могло не быть хаки, без хаки рука у луффи бы не опухла как пельмень

Добавлено через 4 минуты
Ну тут мой косяк, чет показалось, что ты имел ввиду, что оба удара по башке и в пятак были нанесены в 5м и кабан не стал резиновым из за кв, прочки и прочего. Сорян.
Со всеми бывает.

Тогда можешь рассказать, почему пятак мягкий?
Я хз как на этот вопрос ответить, ну природой так устроено, там типа хрящей больше чем костей, поэтому и мягкий наверное