Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Corazon
09.03.2024, 20:27
предлагаю ванилу ответственным за смайликами сделать, если не справляется, едет в японию за новой главой, согласен патотыч?
А этот всё не угомонится. Теперь я у него затычка в каждой бутылке. :bd:

Катакури
09.03.2024, 20:40
А этот всё не угомонится. Теперь я у него затычка в каждой бутылке.

до сегодняшнего дня, когда я о тебе вспоминал то?:sr: Ты здесь из модеров активный, багги давно не было, а верту тут писать бесполезно, да и я все равно придя домой просто пролистну страницы на последнюю. Так кого мне вставить кроме тебя?)

Smiling Cat
09.03.2024, 20:44
хотел сначала гато назначить, но у него было бы 30 смайликов с дофломинго и десяток с его командой
Во-первых, нет.
Во-вторых, у меня самоотвод. Раньше у меня было желание, но то ли погода, то ли энергетика года, но желание заниматься смайликами у меня как-то притупилось или же вовсе отпало.
А в-третьих, полагаю моё чувство прекрасного слишком уж отличается от чувства прекрасного местного руководства, учитывая, что когда последний раз был конкурс на новые смайлики - мне не понравился ни один.
П.С. А гавайские смайлики, которые Верт решил оставить не помню, то ли в поддержку протеста, то ли на вечную память - меня просто бесят (уродливые, да ещё и неуместные нигде, никогда, только место занимают). Я с руководством не спорю, но моё мнение: стереть/заменить и забыть.

Катакури
09.03.2024, 20:48
мне не понравился ни один.

а че были новые смайлики что ли?) если без шуток, тут в лучшем случае % 50 нужно менять и наверное кол-во уменьшить

Smiling Cat
09.03.2024, 20:54
а че были новые смайлики что ли?) если без шуток, тут в лучшем случае % 50 нужно менять и наверное кол-во уменьшить
Были. Я точно также высказывался в пользу сокращения, а также обновления смайликов, но руководство выбрало:
https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1324829&postcount=121
Моё мнение в теме "Конкурс новых смайлов" осталось прежним.

Катакури
09.03.2024, 20:59
:yamatosip: хм написано заменен

Corazon
10.03.2024, 00:20
до сегодняшнего дня, когда я о тебе вспоминал то?
А не надо меня вспоминать. :bd: Да и сами могли спулять в Японию, у меня своих дел хватает. Пожуёте суши, выпьете саке.

Добавлено через 1 час 41 минуту
https://i.postimg.cc/pVgXFhFp/photo-2024-03-09-22-31-58.jpg (https://postimages.org/)

WHITE&BLACK
10.03.2024, 00:22
Стоп, это не просто арты, там даже текст есть, это что ли комикс? А есть фулл? Или это просто одна картинка?

Mugi
10.03.2024, 00:38
Я от Горосея ничего и не ждал. От Кизару не ожидал такой степени смятения
Но если по серьезке сразятся, то примерно то что на фан-арте и будет

Estarossa
10.03.2024, 05:11
Стоп, это не просто арты, там даже текст есть, это что ли комикс? А есть фулл? Или это просто одна картинка?

Просто рандомные арты

Цезарь Клаун
10.03.2024, 09:06
Я от Горосея ничего и не ждал. От Кизару не ожидал такой степени смятения
Кизару всегда так сражается:bd:

Mysterio
10.03.2024, 11:29

"В крысу", "Михоук несерьезен", теперь вот это.

WHITE&BLACK
10.03.2024, 12:07
Просто рандомные арты
Жаль(((((((((

FaiFly
10.03.2024, 14:06
According to a comedian who had interacted with Akira Toriyama for more than 16 years, Toriyama had praised Oda for his very good and careful drawings.
The comedian said that Oda would be very happy if he knew that. [source: TV show Sunday Japon today]

Добавлено через 1 час 57 минут
When a comedian asked Toriyama to draw "Great Ape Vegeta", he could not remember it. He said, "I don't remember much other than main characters." The comedian showed him an image of Great Ape Vegeta on his smartphone, and Toriyama drew it as he looked at it.

Torishima: When I told Toriyama to draw someone you hate the most, he drew my face. I could not disagree because of being busy. I opposed the serialization of One Piece. OP has been at the top of manga market for 20+ years. I wanna see a manga that knocks OP off the top spot.

Estarossa
10.03.2024, 18:27
I opposed the serialization of One Piece. OP has been at the top of manga market for 20+ years. I wanna see a manga that knocks OP off the top spot.
Никакая манга уже не достигнет таких высот

WHITE&BLACK
10.03.2024, 18:32
Никому не хватит просто сил повторить Толстого в мире манги... Это настоящие мастерство... собирать шекели

Катакури
10.03.2024, 18:48
если людям сейчас стереть память и заново показать ВП , то уже такого ажиотажа не будет

Мискалиниум
10.03.2024, 19:29
Всё чушпаньë, завязывайте со своей мангой. Бабка Вангаросса посмотрела в завтрашний день с помощью хаки. Увы, без шансов.
:vanga::vanga::vanga:

Добавлено через 3 минуты
Никому не хватит просто сил повторить Толстого в мире манги...
Ничего, лет через 50 у них появится местный Шолохов и даст просраться и войне и миру и толстому. :dance:

Smiling Cat
10.03.2024, 20:56
если людям сейчас стереть память и заново показать ВП , то уже такого ажиотажа не будет
Не согласен. Пусть время изменилось, но даже сейчас с ВП практически некому конкурировать по сюжету и рисовке.
Я читаю много других манг и скажу прямо многие забросил, потому что они увязли в болтологиях без интересных событий и потому что одна похожа на другую и уже не помнишь какая из них какая, но вот ВП до сих пор выделяется на фоне всех прочих.

Цезарь Клаун
10.03.2024, 20:57
Ничего, лет через 50 у них появится местный Шолохов и даст просраться и войне и миру и толстому. :dance:
Ну лет через 50 Оде вообще будет пофиг:laugh:
А раньше врятли что-то появится:ar:

Катакури
10.03.2024, 21:04
конкурировать по сюжету

сюжет максимально стандартный, единственное дико растянутый

мальди ливерную колбасу против города не смотришь?

Estarossa
10.03.2024, 21:12
Никому не хватит просто сил повторить Толстого в мире манги... Это настоящие мастерство... собирать шекели
Есть манги у которых глав не меньше и даже больше, но никто и близко не на уровне ВП по продажам. Дело не в одном только количестве глав.

WHITE&BLACK
10.03.2024, 21:17
даже больше
Видел одну такую, там рисовка... Буквально утром проснулся, кофейку, взял кисточку и глава готова, а потом на работу
но никто и близко не на уровне ВП по продажам.
Ну естесна свыше 100 томов... Умножить минимум кажется миллиард... Конечно имя тоже влияет, но тогда и время надо брать, сколько оно всё продаётся... Многое просто за такое время уже заканчивается, а следовательно что там ещё покупать?

Mysterio
10.03.2024, 21:18
Знатоки, как не читающему современный сенен, расскажите, Джуджутсу Кайзен, Клинок Рассекающий Демонов и тп, насколько далеки от популярности старой тройки-Кусок, Наруто, Блич?

Хьюстон
10.03.2024, 21:20
сюжет максимально стандартный, единственное дико растянутый
А что ты имеешь в виду под "максимально стандарнтым" сюжетом? Назовёшь 3-4 произведения, с таким максимально стандартным сюжетом? С кайфом бы почитал.

Катакури
10.03.2024, 21:22
клинок уже как лет 5 назад закончился)) а так. Ну как тебе сказать , когда ВП в какой то месяц толи том продавала условно 800 000, то клинок или магичка под 20 млн. Сейчас не знаю что по чем с магичкой, но файт там за последние пару месяцев раз в 10 интереснее, чем все что происходит в еггхейде

Хьюстон
10.03.2024, 21:22
Знатоки, как не читающему современный сенен, расскажите, Джуджутсу Кайзен, Клинок Рассекающий Демонов и тп, насколько далеки от популярности старой тройки-Кусок, Наруто, Блич?
С точки зрения продаж - как небо и земля, а вот с точки зрения культовости - хз. По ощущениям, тоже довольно далеки.

Катакури
10.03.2024, 21:23
Назовёшь 3-4 произведения

наруто блич, клинок, магичка в целом любую мангу бери

Хьюстон
10.03.2024, 21:28
наруто блич, клинок, магичка
Хмм, а чем конкретно эти три манги так похожи на ВП? Что в них такого стандартного? :note:
любую мангу бери
Получается, у любой манги максимально стандартный сюжет, похожий на сюжет ВП. :vipo:

Катакури
10.03.2024, 21:31
Что в них такого стандартного?

хватит дурачка вкл. ДА в своей простоте сюжета все эти манги похожи

Хьюстон
10.03.2024, 21:37
Я не включаю. На мой взгляд, сюжет ВП отличается от тех трёх тайтлов, но это зависит от того, что понимать под сюжетом. Вот мне и интересно, что ты понимаешь.

Сэпифро
10.03.2024, 21:41
но даже сейчас с ВП практически некому конкурировать по сюжету и рисовке.
Сюжет такое себе, тонна штампов, самоповторные арки, но это рак всех боевых сёненов, поэтому пох

Вот рисовка да, согласен, у ВП она прям кайф, недавно перечитывал мангу на бумажном носителе и просто охреневал как же Ода круто рисует масштабные вещи, очень детализированно и красиво

Не уровень Мураты конечно, но Ода в отличии от него каждую неделю рисует главы, а не раз в месяц-два

Ещё лор балдёжный, вот в чем ВП ни одна манга уж точно не переплюнет

Smiling Cat
10.03.2024, 21:43
своей простоте сюжета все эти манги похожи
Все сюжеты были придуманы еще в древней греции и с тех времен ничего нового не придумали. Единственное, что новое это порядок проигрывания этих сюжетов, ну и конечно, актеры, декорации, локации и т.п. Однако именно то, что помимо сюжета - влияет на восприятие и в т.ч. на популярность произведения.
Ода в этом плане очень хорошую волну взял. Плывет конечно так себе, но от этого хуже не становится.
Наруто, Ван Пис, Шаман Кинг, Бродяга Кенсин, Драгон Болл - что еще можно поставить на один уровень с ними из современного онгоинга? (Фэйри Тэйл, ДжоДжо язык не поворачивается поставить в один рядом с этим и Клин рубящий демонов тоже).

WHITE&BLACK
10.03.2024, 21:55
ДжоДжо
Может быть и простой, но не расстянутый на 1000 глав и аниме сезонами выходит, так что что ещё хуже :wtf:

Хьюстон
10.03.2024, 22:23
Эх, не можешь сформулировать((
А я могу попробовать: ГГ, имея некую цель/задачу, попадает в приключения и побеждает плохих людей, спасая хороших; по ходу дела, он приобретает друзей и учителя/духовного наставника, становится сильнее. Ты ведь что-то такое имеешь в виду, не?
Если упростить сюжет вот до такой схемы, то ВП действительно напоминает многие популярные сёнэны (видимо, для тебя есть только такой жанр и только такая его интерпретация), но есть один момент.
Если до такой схемы упростить Ван Пис, то у любого, кто читал его правильным местом, создастся ощущение, что из ВП вырвали его душу, сердце... И прочие органы.

Ещё лор балдёжный, вот в чем ВП ни одна манга уж точно не переплюнет
Лор, интрига, дух авантюризма, истории персонажей, драма, юмор, и всё это под соусом неповторимых персонажей со всеми их особенностями. О, а ещё всякие вкусные мелочи вроде падающего с неба галеона - подогревает интригу. Да и вообще, идеи вроде небесного острова, острова женщин и подводной тюрьмы сами по себе притягивают.

Crek81
10.03.2024, 22:50
Не согласен. Пусть время изменилось, но даже сейчас с ВП практически некому конкурировать по сюжету и рисовке.Тот же ДБ, по лекалу которого рисуется ВП.А что ты имеешь в виду под "максимально стандарнтым" сюжетом? Назовёшь 3-4 произведения, с таким максимально стандартным сюжетом? С кайфом бы почитал.Если убрать упоминание пиратов, то любой сёнэн. ВП уникален лишь тем что он про пиратов.:bd:

Хьюстон
10.03.2024, 23:02
Если убрать упоминание пиратов, то любой сёнэн. ВП уникален лишь тем что он про пиратов.:bd:
:e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e: :e_e::e_e:

Crek81
10.03.2024, 23:20
Лор, интрига, дух авантюризма, истории персонажей, драма, юмор,Лор? Ну да Вано с Оденом такой ушат лора вывалила на лор ВП, в жизнь не отмахаешься, и чем дальше, тем больше этого чудесного лора на лор ВП выливают.
Интрига? Была когда-то, а потом "фрукты - это мечты, а море на эти мечты разозлилось".
Дух авантюризма? Был когда-то, но его сменил дух рельс и идиотизма. "Логпосы вам не нужны, найдите 4 камня и нарисуйте две линии, и вы в финале". Авантюризм, интрига.:sr:
Истории персонажей? "Зоро такой давай расскажи про меня. Ода. Ага, читай в СБС".:bd:
Драма? Кид "Я йнко" Шанкс "Ok" Не стало больше одного из йнко. Я плакал.:bd:
Юмор? Ты про пукающего Кинемона? Это юмор?:bi:

Добавлено через 39 секунд
:e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e::e_e: :e_e::e_e:То-то и оно.:bd:

Corazon
10.03.2024, 23:30
Если сейчас нейросети пишут сюжеты для сериалов, то почему бы через лет 10 не ожидать второго Ван Писа. Только уже с самого начала продуманного, прошаренного, и со всем, что любит хавать пипл.

Добавлено через 1 минуту
А ещё появилась мысль, что через лет 10 будет намного сложнее найти мангу в доступе. Потому как легче будет поймать сливающего главы.

Crek81
10.03.2024, 23:35
Если сейчас нейросети пишут сюжеты для сериалов, то почему бы через лет 10 не ожидать второго Ван Писа. Только уже с самого начала продуманного, прошаренного, и со всем, что любит хавать пипл.У тебя слишком завышенные ожидания на них. Нейронки могут быть инструментом, гениального или хорошего они не выдадут без направляющих(редактирования). Как говорится, "если тебе за нейронкой придётся всё перечитывать и переписывать, то не лучше самому изначально всё написать", а на её усмотрение отдать те части, которыми особо не хочешь заниматься и местами править их.:bd:

Хьюстон
11.03.2024, 00:01
Лор? Ну да Вано с Оденом такой ушат лора вывалила на лор ВП, в жизнь не отмахаешься, и чем дальше, тем больше этого чудесного лора на лор ВП выливают.
Интрига? Была когда-то, а потом "фрукты - это мечты, а море на эти мечты разозлилось".
Дух авантюризма? Был когда-то, но его сменил дух рельс и идиотизма. "Логпосы вам не нужны, найдите 4 камня и нарисуйте две линии, и вы в финале". Авантюризм, интрига.:sr:
Всё сводится к тому, что Ван Пис стал дерьмом, с чем я почти согласен, но не стоит обнулять то что было, ибо это было действительно круто.
Истории персонажей? "Зоро такой давай расскажи про меня. Ода. Ага, читай в СБС".:bd:
В ВП полно хороших персонажей с хорошими историями. Иногда они торгательны, иногда забавны, иногда всё вместе. К примеру, история Чоппера была и трогательна, и забавна, так ещё и довольно мила :33
Ну, это дело вкуса, конечно. Всегда найдутся те, кого не тронет, не позабавит.
Драма?
Ну, например Нико Робин. С детства в розыске, из-за чего не верит людям, но встречает мугивар, которые возвращают ей эту веру (и веру в её мечту). Это не сразу становится ясно до конца, но мы видим это, когда она, всю жизнь предававшая всех и выходившая из воды сухой, решает пожертвовать собой ради мугивар. История Робин, а также история её спасения - грамотно выстроенная драматургия.
Возможно, с этим как-то связан тот факт, что именно томики арки Эниес Лобби являются самыми продаваемыми из всех.
Юмор? Ты про пукающего Кинемона? Это юмор?
У всех разное чувство юмора. Хм, где же я мог посмеяться? Наверное, сцена с водяным Луффи? Учитывая контекст происходящего, сцена была смешной)) Наверное, экстренный запас продовольствия Чоппер и некоторые моменты с Усоппом тоже были смешными.
Признаюсь, не так часто я мог посмеяться над ВП (тяжело ввзять и вспомнить всё), но улыбался я достаточно. Учитывая, что это манга для детей, уж им то эта манга достаточно смеха принесла, я уверен. Кстати, а в каком сёнэне юмор лучше?

В общем, лор, дух авантюризма, истории персонажей, драма, и даже юмор и всякие забавности в ВП присутствуют. Чего-то меньше, чего-то больше, но в каком сёнэне есть это всё вместе взятое, ещё и на протяжении сотен глав? Вот что сделало Ван Пис самой продаваемой и популярной мангой в истории. То-то и оно.

YO
11.03.2024, 00:09
Интрига? Была когда-то, а потом "фрукты - это мечты, а море на эти мечты разозлилось".тебе этого хватило, фанатам хвоста феи много не надо, им и "это Эрза(Эльза)" хватало, и такое объяснение тоже схавали)
Истории персонажей? "Зоро такой давай расскажи про меня. Ода. Ага, читай в СБС".
Драма? Кид "Я йнко" Шанкс "Ok" Не стало больше одного из йнко. Я плакал.Низкие стандарты, что тебе несколько слов в СБС хватает) От Кумы вообще потечешь)
С Кидом не сильная, но вполне себя драма, поучающая, не обязательно на этом плакать) Да и момент сильный, закрывающая персонажа и хайпующая Шанкса, это не хвост феи, где каждый отлетает по 100 раз за арку, и в следующую арку также) Где хайп пустой звук, который сольют следующей главой)
Юмор? Ты про пукающего Кинемона? Это юмор?стандартный сартирный юмор японцев, контрастирующий с моментом, где кинемон чуть не умер. Да и юмора хватает от Багги йонко до Луффи в клетке)
Если убрать упоминание пиратов, то любой сёнэн. ВП уникален лишь тем что он про пиратов.Ну да, если в Наруто ниндзя заменить на пиратов, то ВП получится, с таким же миром, мироустройством силы, загадками, интригами.
Тот же ДБ, по лекалу которого рисуется ВП.По сюжету конкурент у ВП только один - "остаться в живых" с кучей вопросов без ответов.

YO
11.03.2024, 00:10
У тебя слишком завышенные ожидания на них. Нейронки могут быть инструментом, гениального или хорошего они не выдадут без направляющих(редактирования). Как говорится, "если тебе за нейронкой придётся всё перечитывать и переписывать, то не лучше самому изначально всё написать", а на её усмотрение отдать те части, которыми особо не хочешь заниматься и местами править их.Зачем ты описываешь нейросети, которые сейчас есть, далая вывод, что они останутся такими же в будущем? Ты даже как они устроены не знаешь, но 5 копеек вставил, позорище.

Хьюстон
11.03.2024, 00:22
Да и юмора хватает от Багги йонко до Луффи в клетке
Во, кстати, Багги был смешной.

Зачем ты описываешь нейросети, которые сейчас есть, далая вывод, что они останутся такими же в будущем? Ты даже как они устроены не знаешь, но 5 копеек вставил, позорище.
Если рассуждать логически, то сейчас нейронка лишь выделяет паттерны из того, что уже готово и соединяет их вместе. Она не знает тонкостей жизни человека, а это необходимо, чтобы творить. По крайней мере, чтобы творить что-то новое.
Мб когда-нибудь АИ и научится этому, но что-то мне подсказывает, что не через 10 лет, хз конечно.

Smiling Cat
11.03.2024, 00:24
Тот же ДБ, по лекалу которого рисуется ВП.
Пусть я и знаю ДБ чисто по детству Гоку, но полагаю, что схема того сюжета в том, что ГГ каждый раз побеждает ГЗ, который мощнее предыдущего ГЗ и так каждый раз снова и снова, а ГГ качается на новые лвлы переливаясь всеми цветами радуги.

В ВП же да, ГГ тоже побеждает в каждой арке нового ГЗ, но я не согласен, что каждый новый сильнее предыдущего - он просто более неудобный для ГГ тем, чем другие до него не были, а ГГ побеждает ГЗ, либо сам, либо тренировками, либо в паре с кем-то.

А собственно говоря ВП - это манга про путешествие с драками, поэтому какой ещё могла быть схема повествования?
Лично я знаю немного разнообразных схем:
*ГГ слаб, но по сюжету становится сильнее так или иначе (Наруто, ВП, ДБ, Берсерк).
*ГГ имба, все остальные нубы и по сюжету ничего не меняется (Ванпанчмен, Оверлорд).

Бывают ещё:
*ГГ уровня Министров и не меняется, а его враги точно также уровня Министров и не меняются (Сага о злой тане) - редкие случаи.
*ГГ просто шляется по миру без особой цели или по личным мотивам, но без грандиозности.

Короче, выбор схем на сюжеты типа "путешествия" не велик и каждый задаёт чисто свою тему.

Так-то да, ВП по своей общей схеме не отличается от очень многих манг того же жанра "приключения" и тем не менее Ода создал ВП (историю про пиратов и дозор с суперспособностями), который ни на что другое не похож и который возымел успех, а чужие работы о таком могут только мечтать.

Crek81
11.03.2024, 00:36
Всё сводится к тому, что Ван Пис стал дерьмом, с чем я почти согласен, но не стоит обнулять то что было, ибо это было действительно круто.А я и не обнуляю. Да, до тренировок всё было хорошо (кроме ТБ). Дерьмо не дерьмо, но сейчас, это то что идёт по стандартным японским рельсам, где к концу всё ускоряется, на что-то забивается и даётся отговорка (как это произошло с фруктами и поисками Рафтеля и поисками потерянной истории) из-за чего всё в манге просаживается. В ВП полно хороших персонажей с хорошими историями. Иногда они торгательны, иногда забавны, иногда всё вместе. К примеру, история Чоппера была и трогательна, и забавна, так ещё и довольно мила :33
Ну, это дело вкуса, конечно. Всегда найдутся те, кого не тронет, не позабавит.История Нами, трогает, история Робин тоже. У Чоппера, глупый псевдоврач накачал зверушку глупостями и суецыднулся. -Меня не тронуло.Ну, например Нико Робин. С детства в розыске, из-за чего не верит людям, но встречает мугивар, которые возвращают ей эту веру (и веру в её мечту). Это не сразу становится ясно до конца, но мы видим это, когда она, всю жизнь предававшая всех и выходившая из воды сухой, решает пожертвовать собой ради мугивар. История Робин, а также история её спасения - грамотно выстроенная драматургия.
Возможно, с этим как-то связан тот факт, что именно томики арки Эниес Лобби являются самыми продаваемыми из всех.Тут, да. Но. Рейли всё похерил интригу с её поисками, сказав, что пенеглифы искать не обязательно достаточно добраться до Рафтеля. Зачем мозаику собирать если вся картина уже собрана и находится на одном острове.У всех разное чувство юмора. Хм, где же я мог посмеяться? Наверное, сцена с водяным Луффи? Учитывая контекст происходящего, сцена была смешной))
Признаюсь, не так часто я мог посмеяться над ВП, но улыбался я достаточно. Учитывая, что это манга для детей, уж им то эта манга достаточно смеха принесла, я уверен. Кстати, а в каком сёнэне юмор лучше?Забавный, но не смешной. Смешной момент - это когда шляпы гиганта били в ТБ (хоть сам ТБ мне не нравится).
Так сразу и не вспомнишь. Я не ради юмора такое читаю. Нравится приключения, но не нравится, когда эти приключения встают на рельсы пытаясь сократить и обрубить хвосты всему до чего руки мангаки дотянутся на данный момент.В общем, лор, дух авантюризма, истории персонажей, драма, и даже юмор и всякие забавности в ВП присутствуют. Чего-то меньше, чего-то больше, но в каком сёнэне есть это всё вместе взятое, ещё и на протяжении сотен глав? Вот что сделало Ван Пис самой продаваемой и популярной мангой в истории. То-то и оно.Но это есть в большинстве сёнэнах. Особенно в тех что рисовались по лекалам ДБ. А популярность как по мне принесло то что манга про пиратов что было свежо и подняло шумиху вокруг произведения, а когда люди выяснили что в произведении 2,5 пирата (и то не центральных) то уже было поздно останавливаться читать всё это. Как-то так.

Хьюстон
11.03.2024, 01:17
А я и не обнуляю.
Вот и не обнуляй! :bd:
Рейли всё похерил интригу с её поисками, сказав, что пенеглифы искать не обязательно достаточно добраться до Рафтеля. Зачем мозаику собирать если вся картина уже собрана и находится на одном острове.Забавный, но не смешной. Смешной момент - это когда шляпы гиганта били в ТБ (хоть сам ТБ мне не нравится).
Мне казалось, что нужно собрать все понглифы, и тогда откроется истинная история мира. Возможно, мы с тобой читали разные переводы.
Так сразу и не вспомнишь. Я не ради юмора такое читаю. Нравится приключения, но не нравится, когда эти приключения встают на рельсы пытаясь сократить и обрубить хвосты всему до чего руки мангаки
А началось всё с претензии к пердежу Кинемона :kin:
Но это есть в большинстве сёнэнах.
О, а назови, пожалуйста такие! Я с радостью почитал бы что-то в духе Ван Писа!
А популярность как по мне принесло то что манга про пиратов что было свежо и подняло шумиху вокруг произведения, а когда люди выяснили что в произведении 2,5 пирата (и то не центральных) то уже было поздно останавливаться читать всё это. Как-то так.
Ооооочень спорное заявление. Уверен, какое-то влияние это вполне могло иметь, но мне проще поверить в то, что Ван Пис охватывает оч широкую аудиторию засчёт присутствия перечислинных мною достоинств. Даже на этом форуме все мы видим ВП каждый по-своему. А ещё, в ВП куча отсылок ко всему на свете, а самое главное - японский юмор, который нам не понять и каламбур, что теряется при переводе. Вот в этом ВП на голову выше большинства сёнэнов, поэтому он и стал таким популярным именно в Японии, а уже потом, в остальном мире. В Японии Ван Пис просто пипец как популярен, особенно раньше. Лицо Луффи куда ни плюнь.

Estarossa
11.03.2024, 05:51
Популярны лишь за счёт анимации, в остальном их с ХСТ не сравнить, без хайпнутых аниме про эти манги полтора землекопа бы говорили
Ну естесна свыше 100 томов... Умножить минимум кажется миллиард... Конечно имя тоже влияет, но тогда и время надо брать, сколько оно всё продаётся... Многое просто за такое время уже заканчивается, а следовательно что там ещё покупать?
Ну это уже не проблемы ВП и Оды, что другие не способны на подобную работу, с ним сейчас только комиксы Супермена соперничают среди всего что выходит в печати.

Бафон
11.03.2024, 06:56
Камусари уходит в печальную тоску, прощайте накама, увидимся после тайм скипа, прибуду, когда в манге покажут Шанкса.:sd::as::honor:

Crek81
11.03.2024, 07:42
Вот и не обнуляй! :bd:Если ты так говоришь значит что-то знаешь. Хм?:au:Мне казалось, что нужно собрать все понглифы, и тогда откроется истинная история мира. Возможно, мы с тобой читали разные переводы.Так и было, а потом появился Рейли, флешбеки про остров, семейка Одена и кот с собакой. С каждым объяснением пенеглифов и потерянной истории Ода по-быстрому и закапал идею пазла.А началось всё с претензии к пердежу Кинемона :kin:Это слишком тонкий юмор, тока для истинных ценителей. Увы, для меня это не достижима.О, а назови, пожалуйста такие! Я с радостью почитал бы что-то в духе Ван Писа!Уже писали выбирай любой. Тот же ДБ почитай.Ооооочень спорное заявление. Уверен, какое-то влияние это вполне могло иметь, но мне проще поверить в то, что Ван Пис охватывает оч широкую аудиторию засчёт присутствия перечислинных мною достоинств.Достоинство лишь одно то что манга про пиратов (которых фактически нет).Даже на этом форуме все мы видим ВП каждый по-своему.Это не аргумент. Это можно написать про что угодно.А ещё, в ВП куча отсылок ко всему на свете,
Ладно просто отсылка, но в таком количестве, это прям достижение какое-то, приписывая лень в достоинство. Такое себе достоинство.:bd:а самое главное - японский юмор, который нам не понять и каламбур, что теряется при переводе.Я понимаю уровень юмора у того или иного народа может отличатся, но подобная идеализация кого-то, не надо так, уважай себя! Понятно, что отсылка к какой-нибудь теле передачи или событию в японии теряется бес объяснения этого, это не делает юмор более иным, а японцев инопланетянами.:bd:Вот в этом ВП на голову выше большинства сёнэнов,Ну вот видишь! Большинства, а не всех, значит ты уже сам знаешь в каких сёнэнах юмор на том же уровне или выше.:bd:поэтому он и стал таким популярным именно в Японии, а уже потом, в остальном мире. В Японии Ван Пис просто пипец как популярен, особенно раньше.Фейт денег больше приносит.Лицо Луффи куда ни плюнь.Что тут скажешь. Ода любит деньги.:at:

Катакури
11.03.2024, 08:41
Что тут скажешь. Ода любит деньги.

у фильма ред тоже рекламы много было, а фильм лютое Г

Бафон
11.03.2024, 08:58
фильмы по вп все какие то шаблонные стали. Фильм Зед ещё вроде затрагивал пару-тройку островов а последующие одно и тоже. Что Голд, что Бегство что Рэд.

Добавлено через 1 минуту
Пришли, увидели, проиграли, набрались мотивации без павер апов, победили, уплыли.

Катакури
11.03.2024, 09:03
Багги не в курсе что со смайликами? как назло самые распространение не работают :ag:

Что Голд, что Бегство что Рэд.

голд по хронометражу перетянули, его тяжело смотреть, на пол часа бы сократить

бегство тупо файт 70% времени, что надоедает с вечными луффи откинули, луффи вернулся и так по несколько раз, ну в общем что в каждой арке происходит

ред , боев нету, плохо подана история рыжего и той бабы, луффи снова как дебил проиграл вернулся проиграл вернулся , мьюзикл худшее что могло произойти(но я их не люблю, может для кого ни будь и норм)

И море фансервиса с миллионами персонажей в реде и бегстве, которые не нужны

Бафон
11.03.2024, 09:14
Багги не в курсе что со смайликами? как назло самые распространение не работают

Неа не в курсе. Я вообще не шарю как с ними работать. Думал если их перезальют, они заработают. Но тут похоже без Верта не обойтись.
Мискалиниум говорил же вроде что займется этим.:sr:

Катакури
11.03.2024, 09:16
Мискалиниум говорил же вроде что займется этим.

обещанного 3 года ждут же:? Видимо не дождемся:shocked:

Мискалиниум
11.03.2024, 09:17
фильмы по вп все какие то шаблонные стали.
Они всегда были такими. С первого и по последний. Единственное, в 5 главгада побеждал не Луффи. :vipo:

Бафон
11.03.2024, 09:17
ред , боев нету, плохо подана история рыжего и той бабы, луффи снова как дебил проиграл вернулся проиграл вернулся , мьюзикл худшее что могло произойти(но я их не люблю, может для кого ни будь и норм)

И море фансервиса с миллионами персонажей в реде и бегстве, которые не нужны

Ну может быть в бегстве как то ещё неплохо выглядело когда собрались - Пират, Шичибукай, Революционер и Дозорный. Но это 10 минут от всего хронометража
А рэд и этот мюзикл. Такой в духе диснея готов 90ых - очень похоже на прилюдию к выходу 5 гира. Видимо что бы мы начали привыкать что старого ВП уже не будет. :sd:

Цезарь Клаун
11.03.2024, 09:18
Че там, вроде на этой неделе уже глава:ar:

Мискалиниум
11.03.2024, 09:19
Мискалиниум говорил же вроде что займется этим.:sr:
https://oinfo.ru/img/blog-new/2018/30639/DDC989FB-3664-4F39-A95B-4A23F2C7F5B4-tn2.jpg

Бафон
11.03.2024, 09:19
обещанного 3 года ждут же:? Видимо не дождемся
Конечно дождемся. Мы же поклонники ван писа)

Катакури
11.03.2024, 09:20
Че там, вроде на этой неделе уже глава

дай боже, а после наверное еще 1 перерыв в честь автора ДБ:aa:

Мы же хейтеры ван писа)

кстати есть хорошая аналогия у меня с ВП. Раньше очень любил футбол и как у многих был любимый клуб. Ныне играют как какашки смотреть не возможно. Вроде перестал смотреть, а вроде еще интересуюсь. Вот так и с ВП, вроде не интересно, но конец узнать хочется, хотя с таким темпом не дождусь наверное

Мискалиниум
11.03.2024, 09:21
Че там, вроде на этой неделе уже глава:ar:
И уже появились подсказки. Что бы это могло значить? https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/37/Piper_Perri_Surrounded.webp/620px-Piper_Perri_Surrounded.webp.png :au:

Цезарь Клаун
11.03.2024, 09:22
дай боже, а после наверное еще 1 перерыв в честь автора ДБ:aa:
Филлерная глава с Гоку:honor:

Добавлено через 1 минуту
И уже появились подсказки. Что бы это могло значить? https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/37/Piper_Perri_Surrounded.webp/620px-Piper_Perri_Surrounded.webp.png :au:
Что вместо 2 блинчиков как было в прошлой главе будет 6:hey:

Катакури
11.03.2024, 09:26
Что вместо 2 блинчиков как было в прошлой главе будет 6

интересно для напряжения, луффи все так же будет без продвинутых воль сражаться против всех, или тупо сдуется :bj:

и еще интересно вот кизару по словам муги еще не начинал, всего 25 раундов прошло , в 26 начнет. Сэп пока более стойкий, какие будут отмазы если 3-5 горосеев будут отхватывать от резины. Просто на мой взгляд 2 йонко в труху сотрут Нику, а тут .... ну видимо бракованные :kappa: Хотя стой уже 2 йонко в лице сатурна и кизару как то плохо смотрятся против йонко без продвинутых воль:bn:

WHITE&BLACK
11.03.2024, 09:30
Потому как легче будет поймать сливающего главы.
Я уже видел пример как ИИ пишет код для взлома премиум версии одной программы. Да, конечно, человек указал где именно и что нужно поменять, но тем не менее.
гениального или хорошего они не выдадут без направляющих(редактирования)
С другой стороны - самообучаемость. Чем дальше - тем меньше нужно прикладывать сил. Просто установить условия (сеттинг) - и дальше маленькие редакции
Мб когда-нибудь АИ и научится этому, но что-то мне подсказывает, что не через 10 лет, хз конечно.
Творить нет - подделывать точно сможет.
что другие не способны на подобную работу
Так-то в Джоджо 130 томов, что пока что больше чем в ВП и это хоть и одна история, но уже 9 частей
А нужно ли? Если мангака может всё рассказать лаконично, не вводя 500тыщ персонажей, и вмещаясь в рамки, то зачем растягивать? Только ради денег, что и влияет на всё повествование и восприятие... Конечно, если брать со стороны фаната - чем дольше история, тем дальше конец, расставание и депрессия.

Бафон
11.03.2024, 09:45
кстати есть хорошая аналогия у меня с ВП. Раньше очень любил футбол и как у многих был любимый клуб.

Не сказать что прям фанат. Но любил свотреть чампы и матчи знаменитых команд. Но когда купил себе 2022 фифу и увидел что там нет рашки. Мягко говоря приуныл.

Добавлено через 7 минут
Всё таки когда мангака заканчивает своё культовое произведение при жизни на своём веку и при памяти намного лучше, чем это было с Миурой Кентаро.
Как бы редко Берсерк не выходил я ждал его и год и два и три и пять. А сейчас даже как то уже и интерес пропал.

Катакури
11.03.2024, 09:47
Но когда купил себе 2022 фифу и увидел что там нет рашки. Мягко говоря приуныл.

ну видишь ты приуныл что России не было. А мне все равно, будут показывать любимого перса или нет( в отличии от некоторых , которые сидят и ждут свою любовь:fu:). Главное взаимодействие, которого нету даже в последней арке, вся арке просто на тупеже мугивар построена...

Estarossa
11.03.2024, 09:48
А нужно ли?
Мы же не об этом говорили. Если хотят перегнать ВП - нужно.

Бафон
11.03.2024, 09:50
А мне все равно, будут показывать любимого перса или нет( в отличии от некоторых , которые сидят и ждут свою любовь

Тебя даже не порадовал его камбек в качестве капитана ПБМ?

WHITE&BLACK
11.03.2024, 09:57
Мы же не об этом говорили.
А чтобы перегнать нужно родить 100+ томов, потому что даже при популярности тупо невозможно будет одним и тем же продать дважды один том. Вот и вопрос: кому нужно тянуть этот "плавленый сыр"?

Катакури
11.03.2024, 09:58
Тебя даже не порадовал его камбек в качестве капитана ПБМ?

камбек , это там где цезарь напердел?) Так он вроде еще капитаном не стал)

Patota
11.03.2024, 10:30
Ну вот, как только неделя без главы, сразу повылазили мысли что "ВП скатился/Плохой/Ничем не лучше других".
Да выйдет глава скоро, выйдет, терпение:fu:

Цезарь Клаун
11.03.2024, 11:38
Че как думаете, луффи против 5 дедов или ещё кто прибудет:fu:

Катакури
11.03.2024, 11:42
Че как думаете, луффи против 5 дедов или ещё кто прибудет

против 1 , 4-го будут сигнал искать:sr:

WHITE&BLACK
11.03.2024, 11:45
Ну так-то:
1)Луффи
2)Гиганты
3)Робот
4)Телевышка
5)??? (Мугивары)

Estarossa
11.03.2024, 12:04
А чтобы перегнать нужно родить 100+ томов, потому что даже при популярности тупо невозможно будет одним и тем же продать дважды один том.
Опять же, дело не только в количестве глав, но и в качестве продукта, то есть чтобы перегнать ВП, нужно как минимум сделать текущее количество глав и такую же интересную мангу или даже лучше, чтобы её брали в таких количествах, но пока такого нет. Кто-то бывает ненадолго выстреливает за счёт аниме по типу тех же ранее перечесленных ЖЖК, Клинка и т. д., но авторы, во-первых, не вывезут столько мангу делать, во-вторых, у них клишированный мир/сюжет и такие же персонажи, которые есть в других сотнях манг, в отличии от ВП, аналога которому нет.

Crek81
11.03.2024, 12:05
WHITE&BLACK, Я уже видел пример как ИИ пишет код для взлома премиум версии одной программы. Да, конечно, человек указал где именно и что нужно поменять, но тем не менее.Это, знаешь, как? Я видел, как робот делает машину и его иногда корректирует инженер, но велосипед этот робот сам сделать не сможет. Хотя, казалось бы...С другой стороны - самообучаемость. Чем дальше - тем меньше нужно прикладывать сил. Просто установить условия (сеттинг) - и дальше маленькие редакцииСамообучаемость - это когда тебе дают примеры и ты на основе этих примеров и своей фантазии создаёшь что-то новое, тут же ии дают шаблоны, а он в рандомом порядке на основе этих шаблонов выстраивает нечто похожее не пытаясь осмыслить и привнести в это нечто новое ему незнакомое. -Сразу скажу я не особо сведущий в этой сфере основываюсь на том что выдаёт ии при работе с ним (как работе, так поигрался немного с некоторыми). Могу ошибаться.:bd:

Хьюстон
11.03.2024, 12:15
Так и было, а потом появился Рейли, флешбеки про остров, семейка Одена и кот с собакой. С каждым объяснением пенеглифов и потерянной истории Ода по-быстрому и закапал идею пазла.
Ну, когда появился Рэйли, я итак понимал, что самая важная часть будет на Рафлете, ничего особенного. Ну, а потом да, сыглы, идея пазла убилась.
Уже писали выбирай любой. Тот же ДБ почитай.
Что-то я пробовал читать "любой" тайтл, и нет там того, что есть в ВП.
ДБ пробовал, ваще ни разу не вкатило.
Достоинство лишь одно то что манга про пиратов (которых фактически нет)
Лор, интрига, дух авантюризма, истории персонажей, драма, юмор, и всё это под соусом неповторимых персонажей со всеми их особенностями. О, а ещё всякие вкусные мелочи вроде падающего с неба галеона - подогревает интригу. Да и вообще, идеи вроде небесного острова, острова женщин и подводной тюрьмы сами по себе притягивают.
Ладно просто отсылка, но в таком количестве, это прям достижение какое-то, приписывая лень в достоинство. Такое себе достоинство.
Чет не совсем понял, пояснишь логику?
Я понимаю уровень юмора у того или иного народа может отличатся, но подобная идеализация кого-то, не надо так, уважай себя! Понятно, что отсылка к какой-нибудь теле передачи или событию в японии теряется бес объяснения этого, это не делает юмор более иным, а японцев инопланетянами.
Дело не в уровне юмора. Нельзя сказать, что у японцев он лучше, хуже, умнее или тупее. Он просто другой, и мы его не понимаем в должной мере, как какой-нибудь швед не поймёт наш юмор. Вот то что я и хотел сказать.
Ну вот видишь! Большинства, а не всех, значит ты уже сам знаешь в каких сёнэнах юмор на том же уровне или выше.
Нет, прост я не все сёнэны мира читал, и допускаю, что там может быть что-то смешнее ВП. А так, из всего что я читал, ВП самый смешной и самый забавный тайтл с большим отрывом.
Фейт денег больше приносит.
Что за фейт?

WHITE&BLACK
11.03.2024, 12:25
нужно как минимум сделать текущее количество глав и такую же интересную мангу или даже лучше, чтобы её брали в таких количествах, но пока такого нет
Я вот об этом и говорю. Даже идеальная манга просто не сможет по количеству томов перегнать да и кто такую длинную историю максимально компактную напишет?
тут же ии дают шаблоны, а он в рандомом порядке на основе этих шаблонов выстраивает нечто похожее не пытаясь осмыслить и привнести в это нечто новое ему незнакомое.
Но ему ещё не дали выйти в интернет и самому собирать информацию. Знаю только что был бугурт с художниками, чьи арты скормили ИИ и те прям под копирку выдали такой же самый стиль. Человека ему догнать вполне под силу, а вот перегнать (опять же в том же создание нового) - уже нет, но вот адаптировать максимально быстро - сможет.

Estarossa
11.03.2024, 12:29
Я вот об этом и говорю. Даже идеальная манга просто не сможет по количеству томов перегнать да и кто такую длинную историю максимально компактную напишет?

Ну вот мы и пришли к единому мнению

Mysterio
11.03.2024, 12:31
Кусок как игры Беседки. "Основная история" на от...сь, зато сайды хорошие (десант Гарпа на Улей>>>>>)

Сэпифро
11.03.2024, 13:24
Глава на этой неделе будет?

Crek81
11.03.2024, 13:31
Лор, интрига, дух авантюризма, истории персонажей, драма, юмор, и всё это под соусом неповторимых персонажей со всеми их особенностями. О, а ещё всякие вкусные мелочи вроде падающего с неба галеона - подогревает интригу. Да и вообще, идеи вроде небесного острова, острова женщин и подводной тюрьмы сами по себе притягивают.А итог и единственное отличие ВП от всего то что он про пиратов.Чет не совсем понял, пояснишь логику?Что с логикой? Сам написал, что ВП просто благоухает отсылками. Вот я тебе и ответил, что отсылки это хорошо, но зацикливаться на них не стоит ради шумихи.Дело не в уровне юмора. Нельзя сказать, что у японцев он лучше, хуже, умнее или тупее. Он просто другой, и мы его не понимаем в должной мере, как какой-нибудь швед не поймёт наш юмор. Вот то что я и хотел сказать.Юмор про какую-нибудь старую забытую телепередачу, да не поймут, но вникнуть можно. А так, с чего это им не понять? Чаль не с другой они планеты.А так, из всего что я читал, ВП самый смешной и самый забавный тайтл с большим отрывом.Что касается твоих вкусов. А ведь из того что ты читал могло оказаться то что смешней ВП, но ты по прихоти не захотел это признать.Что за фейт? https://i123.fastpic.org/big/2024/0311/85/5e23e15ee183a58962f6508c8487d485.jpg

WHITE&BLACK, Но ему ещё не дали выйти в интернет и самому собирать информацию. Знаю только что был бугурт с художниками, чьи арты скормили ИИ и те прям под копирку выдали такой же самый стиль. Человека ему догнать вполне под силу, а вот перегнать (опять же в том же создание нового) - уже нет, но вот адаптировать максимально быстро - сможет.И будет шаблонно по шаблонам работать, исключительно по логике.

Estarossa
11.03.2024, 13:39
Глава на этой неделе будет?

Да

Сэпифро
11.03.2024, 13:45
Да
Балдёёёж

А то долгое ожидание после такого хайп клифхенгера это просто пытка

Катакури
11.03.2024, 14:08
А то долгое ожидание после такого хайп клифхенгера это просто пытка

говорят цезарь появился и горосеи подрались между собой

Цезарь Клаун
11.03.2024, 14:24
говорят цезарь появился и горосеи подрались между собой
:laugh::laugh::laugh:

FaiFly
11.03.2024, 14:25
Akira Toriyama said this year, "I'm not very confident about my health, perhaps due to my young life. But I want to create nice works." He had a habit of saying, "I don't want to die.” [source: Flash, Real Sound]

Добавлено через 40 секунд
NEW GEAR 5 ILLUSTRATION FOR THE NEW OPENING CD COVER
https://i.imgur.com/vb38Ntc.png

Катакури
11.03.2024, 14:33
радуги не хватает и слогана "за демократию":bb:

насколько понимаю, ничего интересного не будет до спойлеров и все как обычно, бестолковый текст от редакторов и финалочка что же будут делать мугивары:sd:

FaiFly
11.03.2024, 14:50
бестолковый текст от редакторов и финалочка что же будут делать мугивары
Так это уже давно было :ar:

ONEPIECE 1110 PREVIEW :

- Information that will shock the world! What will happen to Luffy and his crew?

Добавлено через 1 минуту
Гифка от редона, где спанчбоб под одеялом трясется от страха

Добавлено через 26 секунд
https://i.imgur.com/qZIWGAG.png

WHITE&BLACK
11.03.2024, 15:36
Гифка от редона, где спанчбоб под одеялом трясется от страха
За редоном пришли недовольные читатели, чтобы совершить расправу?

Сэпифро
11.03.2024, 15:58
Зная ридона это подсказка к обожке или ещё какой незначительной херне

Катакури
11.03.2024, 16:01
Зная ридона

есть лучше вариант, не постить подсказки. Я так и сделал, уже давно

след его подсказка, на реакцию ноунейма будет

Mysterio
11.03.2024, 16:04
Сук, а ведь Луффи солирует всю команду Мугивар

Цезарь Клаун
11.03.2024, 16:08
так почти во всех командах

Mysterio
11.03.2024, 16:08
так почти во всех командах

Да, но Зоро подавался "особенным" старпомом

Сэпифро
11.03.2024, 16:09
После арки с арлонгом всегда солировал, это норма

Катакури
11.03.2024, 16:09
Да, но Зоро подавался "особенным" старпомом

кем подавался? муги что ли:kappa:

Сэпифро
11.03.2024, 16:12
а, но Зоро подавался "особенным" старпомом
Ну он особенный в том смысле что у него потолок явно выше чем у остальных старпомов манги

Он типа как Рейли будет, а скорее всего даже круче

Цезарь Клаун
11.03.2024, 16:12
После арки с арлонгом всегда солировал, это норма
ну не сказал бы, на Виски Пик они как равные подавались

Mysterio
11.03.2024, 16:15
кем подавался? муги что ли:kappa:

Тебя не было на форуме года 4 назад. Тут была целая армия, которая на серьезке говорила, что Зоро недалеко от/равен или вовсе сильнее Луффи. Писали, что Зоро ух как покажет, держит приемы для серьезных противников

Сэпифро
11.03.2024, 16:16
ЗКК!!!

шиши сонсон

Катакури
11.03.2024, 16:25
интересно санджи что ни будь сделает в этой арке или нет

WHITE&BLACK
11.03.2024, 16:46
интересно санджи что ни будь сделает в этой арке или нет
https://i.ibb.co/sR8kC2T/j-AWZW7pps-SA.jpg (https://ibb.co/fFjB923)

Mugi
11.03.2024, 16:47

Согласен. Нынешний Луффи солирует нынешнюю команду, или любую другую команду Йонко без кэпа. Кстати, кроме команды Багги

Ну он особенный в том смысле что у него потолок явно выше чем у остальных старпомов манги

Он типа как Рейли будет, а скорее всего даже круче

Хоть кто-то понимает. Зоро будет круче.

Хьюстон
11.03.2024, 16:56
А итог и единственное отличие ВП от всего то что он про пиратов.
Странный какой-то итог. Просто свёл значение того что я перечислил к нулю. :usoban:
Сам написал, что ВП просто благоухает отсылками. Вот я тебе и ответил, что отсылки это хорошо, но зацикливаться на них не стоит ради шумихи.
А кто на них зацикливается? Отсылки в ВП есть, их немало, в силу огромного объёма всей манги, но это не значит, что она состоит лишь из них. Они на своём месте и не мешают подаче истории. Адмиралы - отсылка на знаменитых японских актёров и на историю про Момотаро, история Усоппа - отсылка на мальчика, что кричал про волков - разве это делает историю хуже? Разве это сильно отвлекает? Для многих смотрится вполне гармонично.
Юмор про какую-нибудь старую забытую телепередачу, да не поймут, но вникнуть можно. А так, с чего это им не понять? Чаль не с другой они планеты.
Тут либо ты недооцениваешь значение межкультурных различий, либо я их переоцениваю. Мы не договоримся((
Одно хочу узнать: к каким передачам нас отсылает ВП?
Что касается твоих вкусов. А ведь из того что ты читал могло оказаться то что смешней ВП, но ты по прихоти не захотел это признать.
Ну, мб всё дело в моих вкусах, но что-то я не помню, чтобы Блич, Битва, ДБ или Фейритейл были знамениты своим юмором. Я читал и русскоязычные и англоязычные форумы и просто комменты, что-то не особо там смеются, хз. Ванпанчмен вроде более-менее заставлял раньше людей смеяться, по крайней мере вебка мне показалась забавной, люди в комментах угорали, но тут хз. Есть ещё Гинтама, но я не читал, так что тут тоже хз.
Назови мне 3-4 сёнэна, которые ты считаешь смешнее Ван Писа. Мб почитаю, посмеюсь.
https://i123.fastpic.org/big/2024/0311/85/5e23e15ee183a58962f6508c8487d485.jpg
Странно как-то сравнивать ВП, который в первую очередь манга... Фиг с ним, манга и аниме. Странно это сравнивать с Фейтом.
Как я понял тут франшиза, включающая в себя визуальные новеллы, видеоигры, мобильные игры, мангу, аниме и прочее. Как я понял, изночально это была хентайная видео-новелла. В общем оно заработало более 5 миллиардов долларов, нифигасе!
Жаль, довольно сложно искать инфу, сколько бабок принёс Ван Пис вместе со своими играми и всем своим мерчендайзом и рекламными контрактами, финансы которых конфиденциальны. Мб это всё принесло не меньше денег?

FaiFly
11.03.2024, 18:02
Ещё одна зарисовка гарпа от Катсуми Ишизука.
https://i.imgur.com/XDBczTU.png

Estarossa
11.03.2024, 18:50
Зная ридона это подсказка к обожке или ещё какой незначительной херне

Если честно я обложку жду больше чем саму главу, интересно о чём будет история с Онигашимой/Вано

Добавлено через 2 минуты
Есть ещё Гинтама, но я не читал, так что тут тоже хз.
Там ещё более сортирный юмор, чем у ВП, про который тут говорили
Ещё одна зарисовка гарпа от Катсуми Ишизука.

Далеко же ещё до рейда на Улей, а уже зарисовки какие-то

Катакури
11.03.2024, 19:04
жаль, раньше редона считал дебилом с его убогими подсказками, теперь и скотч туда же, каждую неделю со своим "пристегните ремни"

FaiFly
11.03.2024, 19:13
Ну да, от скотча: слегка пристегните ремни.

Далеко же ещё до рейда на Улей, а уже зарисовки какие-то
Так это просто его личная инициатива, он у себя в твиттере постит.

Estarossa
11.03.2024, 19:34
Понял

Crek81
11.03.2024, 19:58
Странный какой-то итог. Просто свёл значение того что я перечислил к нулю. :usoban:Закономерный. Отними у ВП пиратов и ничего не изменится, кроме его уникальности.А кто на них зацикливается? Отсылки в ВП есть, их немало, в силу огромного объёма всей манги, но это не значит, что она состоит лишь из них. Они на своём месте и не мешают подаче истории. Адмиралы - отсылка на знаменитых японских актёров и на историю про Момотаро, история Усоппа - отсылка на мальчика, что кричал про волков - разве это делает историю хуже? Разве это сильно отвлекает? Для многих смотрится вполне гармонично.Оде Скуби показали, а он в качестве свою интерпретацию нарисовал в виде ненавистного мной ТБ.
Адмиралы? Ну да. Зачем своих персонажей придумывать лучше взять известных личностей чтобы потом опустить их. Круто что.Тут либо ты недооцениваешь значение межкультурных различий, либо я их переоцениваю. Мы не договоримся((
Одно хочу узнать: к каким передачам нас отсылает ВП?Так никто и не лелеял надежд. Ты местечковый юмор возводишь в ранг национального юмора, хотя сами японцы в массе своей не выкупят такое, кроме сведущих в теме. Что касается национального юмора он зиждется ровно на том же на чём строится юмор и в других странах.
Про это спрашивай у тех, кто шарит по их теле передачам.Ну, мб всё дело в моих вкусах, но что-то я не помню, чтобы Блич, Битва, ДБ или Фейритейл были знамениты своим юмором. Я читал и русскоязычные и англоязычные форумы и просто комменты, что-то не особо там смеются, хз. Ванпанчмен вроде более-менее заставлял раньше людей смеяться, по крайней мере вебка мне показалась забавной, люди в комментах угорали, но тут хз. Есть ещё Гинтама, но я не читал, так что тут тоже хз.
Назови мне 3-4 сёнэна, которые ты считаешь смешнее Ван Писа. Мб почитаю, посмеюсь.ДБ не смешной? Издеваешься над Ториямой? Не знаю, как ты форумы читал, но и на форуме ВП от шуток Оды в каждой главе не обхохатывается не кто, да и вообще судя по многим комментариям их не особо замечают, а на некоторые уже и внимание не обращают. У тебя есть шанс исправить это и начать со следующей главы подмечать и обсуждать лучшие шутки Оды. И тебе хорошо и людям интересно будет.
А посоветовать могу все.Странно как-то сравнивать ВП, который в первую очередь манга... Фиг с ним, манга и аниме. Странно это сравнивать с Фейтом.
Как я понял тут франшиза, включающая в себя визуальные новеллы, видеоигры, мобильные игры, мангу, аниме и прочее. Как я понял, изночально это была хентайная видео-новелла. В общем оно заработало более 5 миллиардов долларов, нифигасе!
Жаль, довольно сложно искать инфу, сколько бабок принёс Ван Пис вместе со своими играми и всем своим мерчендайзом и рекламными контрактами, финансы которых конфиденциальны. Мб это всё принесло не меньше денег?ВП это уже не просто манга, это франшиза. А одна из самых прибыльных франшиз это фейт. ВП успешная манга, но да топов франшиз ему как до луны автостопом.

Добавлено через 2 минуты
Там ещё более сортирный юмор, чем у ВП, про который тут говорилиЕщё там всё произведение строится на отсылках и высмеивании их.

Катакури
11.03.2024, 20:39
крек , как у тебя хватает терпения писать раз 5 одно и тоже одному человеку?

Сэпифро
11.03.2024, 20:52
Не знаю, как ты форумы читал, но и на форуме ВП от шуток Оды в каждой главе не обхохатывается не кто, да и вообще судя по многим комментариям их не особо замечают, а на некоторые уже и внимание не обращают
Прикол на тему как охотились динозавры в древности был весьма смешной, меня прям позабавило до смеха

Mysterio
11.03.2024, 20:59
Нормальный в ВП юмор, но из первой половины манги

Катакури
11.03.2024, 21:02
Нормальный в ВП юмор, но из первой половины манги

ну тут еще возраст решает на момент первой половины , да и юмор более менее приземленный был, нежели пердящая говорящая жопа

Сэпифро
11.03.2024, 21:06
https://www.youtube.com/watch?v=ivo8GR9EKho

Катакури
11.03.2024, 21:13
посмотрел видос , не смешной совсем, но все равно лучше нынешних времен

Сэпифро
11.03.2024, 21:21
А я поржал прям, хз мне кажется смешной, особенно момент с имитацией крокодайла и робин

Но видимо йумор это и правда довольно субъективная штука

Мискалиниум
11.03.2024, 21:22
посмотрел видос , не смешной совсем
https://cs.pikabu.ru/post_img/big/2013/07/02/9/1372771624_1645721746.jpg

Катакури
11.03.2024, 21:26
мальди как бы смешно не было, но у меня примерно такое лицо и было бы, если бы я катался на американских горках:ac:

Но видимо йумор это и правда довольно субъективная штука

но это возможно из-за усопа и луффи, я их как дебилов воспринимаю, одни из самых не смешных персов

Сэпифро
11.03.2024, 21:28
Звучит печально

Мискалиниум
11.03.2024, 21:28
Есть два гендера:
посмотрел видос , не смешной совсем
https://www.meme-arsenal.com/memes/4981ce12b3c403e47d9955e29351cf27.jpg
А я поржал прям, хз мне кажется смешной
https://www.meme-arsenal.com/memes/0e757738df2f12eb86e17f227bc55b92.jpg

Катакури
11.03.2024, 21:30