PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81

Катакури
05.05.2024, 23:02
ПСШ

это что за неформальная группа?) я просто в сокращениях гато не силен

Smiling Cat
05.05.2024, 23:08
если бы луффи обошел дрезрозу и попер сразу в тотленд , ничего бы не изменилось. Так что влияние дофлы 0.0%, а так он крутой среди статистов которых снабжал, ну и кайдо дурачок который повелся на суровую армию фриков из смайлавиков
Если бы Луффи обошел ДР, то АТ бы и не было, Линлин в Вано бы не было и Тич не украл бы Пурин, боясь Линлин.

А Джек бы не покинул Дзо. поэтому с ним пришлось бы биться, а Луффи пусть в 4 гире мощен, но Джека бы не победил и никто бы из ПСШ его не победил, потому что у него Бронетело.

Дофламинго остался бы королем и Шичибукай из-за только Крокодайла не распустили бы.
А РАД лишилось бы Хака, Сабо и Коалы, потому что о Хаке бы забыли первым, а Сабо уже был бы раскрыт.

А т.к. Цезарь был бы с ПСШ, то даже если бы его убили, Дофламинго бы вероятно явился бы на пьянку ПЗ, а значит ПСШ пришлось бы иметь дело с Кайдо и Дофламинго, а сам Ода решил этого избежать, что значит, что ПСШ бы пришлось отступать из Вано, потому что поражение было бы однозначно - Луффи с союзниками против Кайдо-то трудно было, а с Дофламинго Луффи пришлось бы еще и с союзниками.

Причино-следственная связь у тебя отсутствует совершенно. Впрочем кому я это говорю, тому, чей логин "Катакури".

Corazon
06.05.2024, 00:11
это что за неформальная группа?) я просто в сокращениях гато не силен
Это П из К М, которые прошли АИБ, АГЛР, АГЛНМ, добились Р, О, У, С, П, и ещё другого П.

Короче, пираты соломенной шляпы.

А вообще. Есть легенда. Кто идёт по головам, подскользнётся на лысой. Это Дофла понял, и потому в тюрячку пошёл на перевоспитание и смену имиджа.

Добавлено через 1 час 2 минуты
потому что у него Бронетело.
Стоп, что? :e_e:

А. Эти смены понятий на каждом шагу.

Smiling Cat
06.05.2024, 01:06
Дофла понял, и потому в тюрячку пошёл на перевоспитание и смену имиджа.
Пока на поверхности мир ждет наводнение, а стороны стремятся, то заключать союзы, то предавать, либо вовсе истреблять друг друга, Дофламинго терпеливо ждёт, когда те вдоволь наиграются, накопят достаточно сил, чтобы в итоге пойти войной на МП.
Дофламинго не будет перевоспитываться, потому что он не злодей (он не герой, но он не злодей).
Всё идет согласно учтенной ветке развития событий. Когда придет время, он и весь ИД силой Пики устремятся к Ред Лайну. Хотят заключенные или нет, но их билет на свободу лежит через Святую землю.

Что вы не можете рассматреть, как вариант так это то, что поражение Дофламинго на ДР устраивалао Дофламинго также, как победа, чуть меньше, но устраивала, потому что он думает не в ключе, что поражение невозможно, а в ключе, что "даже проиграв и даже умерев в битве - он всё равно победит в войне (всё равно будет по его)".

Стоп, что?
Минки 5 дней не могли победить Джека без своего сулонга.
Пусть Джек мамонт, но с ним и с человеком бились. При том Мастера показали, что сильнее по ФС, чем Джек.
И Джек в отличие от своего экипажа не помер от удара Зунеши.
Да, удар он почувствовал, но это его не убило.
Какой вариант кроме Бронетела тут есть? (риторический вопрос).

Цезарь Клаун
06.05.2024, 07:21
Минки 5 дней не могли победить Джека без своего сулонга.
Пусть Джек мамонт, но с ним и с человеком бились. При том Мастера показали, что сильнее по ФС, чем Джек.
И Джек в отличие от своего экипажа не помер от удара Зунеши.
Да, удар он почувствовал, но это его не убило.
Какой вариант кроме Бронетела тут есть? (риторический вопрос).
Древний зоан, приличное количество воли, не совсем бомж все-таки, а бедствие, ну и да, он рыба-человек вкупе и спасло его, но по большей части последнее позволило ему жить даже несмотря на то что он фруктовик

Smiling Cat
06.05.2024, 07:43
Древний зоан, приличное количество воли, не совсем бомж все-таки, а бедствие, ну и да, он рыба-человек вкупе и спасло его, но по большей части последнее позволило ему жить даже несмотря на то что он фруктовик
Древний зоан, но не пробужденный и даже с ним это не объяснение, учитывая, что древних зверей еще ДТС Зоро и Санджи валили, пусть Зоаны их и мощнее, но Зунеша это перебор даже для Зоана.
Хаки у Джека есть, но юзает он его практически в 0 случаев из 100.

Цезарь Клаун
06.05.2024, 08:15
Древний зоан, но не пробужденный и даже с ним это не объяснение, учитывая, что древних зверей еще ДТС Зоро и Санджи валили, пусть Зоаны их и мощнее, но Зунеша это перебор даже для Зоана.
Хаки у Джека есть, но юзает он его практически в 0 случаев из 100.
это кого же валили Зоро и Санджи до тс ?!
у Джека защитный тип зоана - мамонт, выдержать сил там дофига:bd:
ага то есть когда тебе угрожает вломить огромных размеров слон ты зажмёшься юзать волю, ага конечно:sina:

Smiling Cat
06.05.2024, 08:55
кого же валили Зоро и Санджи до тс ?!
у Джека защитный тип зоана - мамонт, выдержать сил там дофига
ага то есть когда тебе угрожает вломить огромных размеров слон ты зажмёшься юзать волю, ага конечно
Суть в том, что даже Хаки от этого не спасет.
Ни мамонт, ни Зоан против существа размером с остров это бесполезно.
Древнему Зоану от 3 гира больно, а Зунеша раз 1000 мощнее.

Цезарь Клаун
06.05.2024, 15:56
Суть в том, что даже Хаки от этого не спасет.
Ни мамонт, ни Зоан против существа размером с остров это бесполезно.
Древнему Зоану от 3 гира больно, а Зунеша раз 1000 мощнее.
Ты опять ставишь танка со скоростными зоанами+ с шестерками да ?!
Мне порой кажется что тебе лет 5...:facepalm:

Smiling Cat
06.05.2024, 16:09
Ты опять ставишь танка со скоростными зоанами+ с шестерками да ?!
Ты говоришь о том, что секрет прочности Джека это то, что он полурыбочеловек + ВВ-юзер + с Древним Зоаном.
Так вот:
*Луффи врезал 3 гиром с ВВ динозавру, а это покруче мамонта будет и тому было больно, да слабовато, но ему было больно.
*ВВ ломается от огромной ФС и это было видно ещё ДТС с Горгонами. У Зунеши по части ФС нет конкурентов.
*Рыбочеловеческие рассовые преимущества тоже никакие из себя, потому что Луффи ДТС ФС без гиров победил рыбочеловека пилу.

Мне абсолютно плевать какое у Джека положение в команде. Статус никакой пользы для носителя не несёт, только обозначает его положение.

Джек Древний Зоан, но в сравнении с Зунешей он блоха. ВВ у Джека есть, но он её не юзает, даже когда надо, а даже если бы и юзал - его бы это не спасло. Рыболюдская природа это вообще не помощь ему.

Хоть как - если бы у Джека не было Бронетела, то он бы со всем этим набором он бы тупо умер от удара Зунеши. И то, что он может дышать под водой его бы не спасло, потому что он бы тупо после удара не дышал бы из-за полученных повреждений.
Благодаря чему Джек выжил и благодаря чему Минки ничего ему 5 дней не сделали - это Бронетело.
П.С. Мне каждый раз кажется, что ты дебил, но посколько я добрый, то гадаю: "это правда или только косит".

Все Бедствия Бронетельные. Джек просто с Зоаном хуже, чем у Квина, а у Кинга свечка читернее Бронетела.

FaiFly
06.05.2024, 17:36
https://i.postimg.cc/c4zRwZ6H/image.png

https://i.postimg.cc/d1Fm3B3j/image.png
Похоже реакцию дофлы на речь веги увидим.

Катакури
06.05.2024, 17:49

это очень важная информация:sr:

FaiFly
06.05.2024, 18:12
это очень важная информация
Несомненно, особенно для одного его большого поклонника :ar:

Mysterio
06.05.2024, 18:17
это очень важная информация:sr:

Для одного форумчанина очень

Мискалиниум
06.05.2024, 18:23
https://i.postimg.cc/c4zRwZ6H/image.png

https://i.postimg.cc/d1Fm3B3j/image.png
И он будет как всегда как придурошный смеяться. Ух ты! :suk:

Corazon
06.05.2024, 18:56
И он будет как всегда как придурошный смеяться. Ух ты!
Дофла такой. Слава богу я проиграл. Есть хоть что то почитать в туалете.

Мискалиниум
06.05.2024, 19:12
Дофла такой. Слава богу я проиграл. Есть хоть что то почитать в туалете.
https://sun9-8.userapi.com/impf/BqcM2W7Mq2HNKXuALQThZemPuGu4vx6A_LjvCA/71hxZRceDH4.jpg?size=604x417&quality=96&sign=631e50247138a880e89023034b02a517&type=album

Estarossa
06.05.2024, 19:12
Жаль не показали его реакцию на новость о поражении Кайдо и новых наградах Луффи и Ло

Мискалиниум
06.05.2024, 19:44
Жаль не показали его реакцию на новость о поражении Кайдо и новых наградах Луффи и Ло
https://i.mycdn.me/getVideoPreview?id=4672886344320&idx=5&type=39&tkn=r737--wAkKzzMAuZZm8Dfh7M7iA&fn=vid_l

Катакури
06.05.2024, 19:47
особенно награда ло из которых половина лишняя :haha:

Corazon
06.05.2024, 21:01
Я в принципе сразу это понял.

Дофла < Мамонта.

Пруфы сам Гато и выложил.

Добавлено через 47 секунд
особенно награда ло из которых половина лишняя
Это Дофла доплатил за своего пупсика. :bd:

Катакури
06.05.2024, 21:05
Это Дофла доплатил за своего пупсика.

при том из своих замороженных:perv:

Patota
06.05.2024, 22:17
Хоть как - если бы у Джека не было Бронетела, то он бы со всем этим набором он бы тупо умер от удара Зунеши. И то, что он может дышать под водой его бы не спасло, потому что он бы тупо после удара не дышал бы из-за полученных повреждений.а откуда ты знаешь с какой силой зунеша бьет?

FaiFly
06.05.2024, 22:53
Маюми Танака (сейю Луффи) сообщает:

"Ода перестал говорить свое обычное предложение: «осталось всего 10 лет». Он говорил это он каждый раз, когда я его встречала!
Итак, теперь я поняла, что конец уже близок!"

Corazon
06.05.2024, 23:04
а откуда ты знаешь с какой силой зунеша бьет?
Смирись. Джека реворкнули, теперь он мета качалки.

Итак, теперь я поняла, что конец уже близок!"
Надеюсь, только не его жизни.

Smiling Cat
07.05.2024, 00:12
Дофла < Мамонта.

Пруфы сам Гато и выложил
Дофламинго не ФС убивает Джека, а читерным ДП, который Бронетело режет на силе магии присущей только некоторым ДП (помимо нитей это также Логия Леса и допускаю, что Парамеция соломы).
И если Джек удумает защититься ВВ, то Дофламинго его раздавит ПДП нитями по примеру Квина.

а откуда ты знаешь с какой силой зунеша бьет?
Зунеша - самое огромное живое существо из показанных в манге. Мне не надо знать с какой силой бьёт Зунеша.

Да, я могу допустить, что такие как Писарро и Пика могут вырасти до размеров Зунеши, что у Бёрджесса за счёт ДП будет большая ФС, чем у Зунеши (ДП это имба), но это всё условности.

Кроме Зунеши невообразимой силой обладал только Мория с его Азгардом для которого по логике Кошмара Луффи 1 080 тонн были словно пушинка и при этом пусть маленький, но Мория расколол в этой форме остров с удара.

Я без понятия какова сила у Мега-Кулака Луффи в 5 гире, но мне и это знать не надо.

Всё это - это категории, которые находятся на уровне намного намного превосходящем, чем ФС Кайдо и Линлин (как минимум чтобы это было не так - Линлин в АТ Биг Папу Бэга (Замок 585 тонн) должна была бы убить с панча, но этого не было и Квину она ФС даже не вырубила ударом по башке).

Я уж не знаю сколько весит Квин, но 60 тонн это вес Брахиозавра, я не силён в физике, но с учётом его киборговых запчастей и ускорения падения - даже если Линлин по башке пришлось 100 тонн, это всё равно фигня на фоне 10 000 тонного Вайса. И пусть даже это сверхтяжесть, но это блин всё равно меньше целого острова.

Мы говорим о Зунеше. О Мега-Гигантском слоне, который ходит по дну океана на длиннющих ногах, при том ещё и возвышаясь над водой и неся на спине целое королевство.

ККГ - расколол только плиты на ДР, а не саму ДР.
Луффи же 3 гиром ощутимо врезал Древнему Зоану.

И реально мне тут сейчас втирают то, что типа не удивительно, что после удара Зунеши персонаж выжил просто потому что у него был даже не Пробуждённый, а обычный древний Зоан?
Я блин даже не знаю как охарактеризовать подобную степень слабоумия.
Да тут даже масштабы двух слонов невообразимо не сопоставимые. Тут хоть древний, хоть мифический, но от удара Зунеши мамонт юзера с обычным телом должен был скопытиться из-за того, что ему бы переломало все кости.

Айкаша
07.05.2024, 01:13
Появились дополнительные спойлеры будущей 1114 главы:

Глава 1114: «Крылья Икара»
Глава начинается с большего количества реакций людей со всего мира. Морские Дозорные очень сбиты с толку откровениями Вегапанка. Акаину, как всегда, выглядит рассерженным.
Видим Дофламинго, который обсуждает слова Вегапанка с Магелланом и говорит, что им следует отправиться на более высокое место.
Есть еще реакции людей, прежде чем мы вернемся в Эггхэд, где у нас есть более важные открытия.
Вегапанк выдвигает гипотезу, согласно которой уровень моря поднимется на 1 метр из-за землетрясений, доказывая, что это не вызвано стихийным бедствием.
Сатурн продолжает двигаться вперед, пытаясь уничтожить Дэн Дэн Муши, и входит в «Материнское Пламя».
«Пламя матери» — это маленькое пламя внутри гигантского резервуара, похожего на тот, где находится голова Вегапанка.
Вегапанк продолжает рассказывать о том, что было 900 лет назад и как он подошел слишком близко к Солнцу.
Иму в Мари Джоа реагирует молча.
Вегапанк говорит, что его вторым грехом является то, что он продолжал исследовать понеглифы и древнюю историю. Вегапанк говорит, что он не знает всего, что произошло, но начнет рассказывать то, что знает.
В то время как Луффи снова атакует Варкурия, используя Гир 5
Вегапанк рассказывает о человеке, который родился 900 лет назад в развитом королевстве. Его тело растягивалось и боролось, как у «Бога Солнца» Ники из Эльбафа.
Этого человека звали Джой Бой. Он был человеком, вышедшим в море, и первым «пиратом» в истории.

#ВанПис1114

Smiling Cat
07.05.2024, 01:42
Джой Бой точно первый пират? не первый моряк или первый на кого стали охотится?
Просто слово пират по меркам ВП достаточно размытое.

Estarossa
07.05.2024, 03:43
Видим Дофламинго, который обсуждает слова Вегапанка с Магелланом и говорит, что им следует отправиться на более высокое место.
Дофла походу не самый умный. И так под водой сидит, зачем ему выше куда-то лезть?
Вегапанк продолжает рассказывать о том, что было 900 лет назад и как он подошел слишком близко к Солнцу.
Одновременно и отсылка на Икара (оно же название главы) и на то что он разузнал инфу о Джой Бое (Солнце), за что его могут завалить
Он был человеком, вышедшим в море, и первым «пиратом» в истории.
Прародитель Буканьеров наверное

Катакури
07.05.2024, 05:58
чет спойлеры пока такое себе, не лучше чем были)

Добавлено через 1 минуту
теперь 4-ый гир превратился в аналог 2-3 гиров, которые не работают ни на кого, везде будем сувать 5-ый гир , ведь КВ не работает из-за амнезии

из продвинутой ВВ , которая не так давно ввелась, выглядит как почти ничего не дающая даже когда персонаж +- равен, а если у кого то толще кожа или железная то уже и пробить не может. Единственное когда работает, это если разница между персонажами как между рейли и луффи до ТС. Честно говоря уже не уверен что луффи с ВВ3 пробьет кинга или квадратный моти т.к по сути это доп защита. Вся крутость ВВ3 была показана на железном кубе и дереве

Царь Пума 8
07.05.2024, 07:18
https://i.mycdn.me/getVideoPreview?id=4672886344320&idx=5&type=39&tkn=r737--wAkKzzMAuZZm8Dfh7M7iA&fn=vid_l

Жесть, это он из чьей-то жопы вылазит как эйс Вентура из носорога и видно только одну голову?

Mugi
07.05.2024, 08:18
Не нравится эта тема с "избранным", "первым пиратом", "богом солнца". Поэтому подобные главы с радостью скипаю, ограничусь спойлерами. Луффи с тех пор как стал Богом и мессией абсолютно не интересный герой. Ника худшее что случалось в манге.

Цезарь Клаун
07.05.2024, 09:20
Дофла походу не самый умный. И так под водой сидит, зачем ему выше куда-то лезть?
ну если вход затопит, то потихоньку будет заливать и нижние уровни:bd:

Добавлено через 28 минут
Но да он тупой, ибо с чего бы Магеллану брать заключенных с собой когда 6 уровень это по сути смертники

Доминатор
07.05.2024, 09:42
Появились дополнительные спойлеры будущей 1114 главы:

Глава 1114: «Крылья Икара»
Глава начинается с большего количества реакций людей со всего мира. Морские Дозорные очень сбиты с толку откровениями Вегапанка. Акаину, как всегда, выглядит рассерженным.
Есть еще реакции людей, прежде чем мы вернемся в Эггхэд, где у нас есть более важные открытия.
Вегапанк выдвигает гипотезу, согласно которой уровень моря поднимется на 1 метр из-за землетрясений, доказывая, что это не вызвано стихийным бедствием.
Сатурн продолжает двигаться вперед, пытаясь уничтожить Дэн Дэн Муши, и входит в «Материнское Пламя».
«Пламя матери» — это маленькое пламя внутри гигантского резервуара, похожего на тот, где находится голова Вегапанка.
Иму в Мари Джоа реагирует молча.
Вегапанк говорит, что его вторым грехом является то, что он продолжал исследовать понеглифы и древнюю историю. Вегапанк говорит, что он не знает всего, что произошло, но начнет рассказывать то, что знает.
В то время как Луффи снова атакует Варкурия, используя Гир 5
Вегапанк рассказывает о человеке, который родился 900 лет назад в развитом королевстве. Его тело растягивалось и боролось, как у «Бога Солнца» Ники из Эльбафа.
Этого человека звали Джой Бой. Он был человеком, вышедшим в море, и первым «пиратом» в истории.

#ВанПис1114

Ода точно вышел на финишную прямую?
Так, второй грех это он понеглифы изучал, а первый? Что про Нику узнал?
И погодите-ка, Вега говорит, что за два его греха он достоин смерти, типа только смертью сможет искупить их.
Но камон, с какого хрена он так говорит о грехе связанном с понеглифами? Типа он признает, что не зря МП запрещает их изучать? По такой логике и Охару сожгли за дело. Но подождём главу, может там более внятно написано.

Про первого пирата вообще чушь.
То есть 900 лет назад было уже развитое общество, а значит судоходство должно было существовать, но не было пиратов?
то есть никто в тот момент не додумался грабить людей с моря и на море?
Интересно про тело - уже на тот момент были ДФ или у него буквально было такое тело?

Вообще есть ощущение, что ДФ это искусственно превращённые во фрукты души людей с их мечтами. Или сами люди, превращённые во фрукты - причем возможно последнее сделали противники ДК, типа как нассмешку.

Вообще представьте себе: целое королевство было с помощью эксперимента превращено в фруктовый сад!

Patota
07.05.2024, 09:49
И реально мне тут сейчас втирают то, что типа не удивительно, что после удара Зунеши персонаж выжил просто потому что у него был даже не Пробуждённый, а обычный древний Зоан?
Я блин даже не знаю как охарактеризовать подобную степень слабоумия.
Да тут даже масштабы двух слонов невообразимо не сопоставимые. Тут хоть древний, хоть мифический, но от удара Зунеши мамонт юзера с обычным телом должен был скопытиться из-за того, что ему бы переломало все кости.
Слабоумие, это пытаться перенести физику из реального мира в мир ВП, когда нам с первых глав манги показывают, что размер в ВП - ничего не значит.
ЕМНИП началось это с огромной морской коровы. Потом гиганты, кракен. Зунеша конечно намного больше, и намного более впечатляющая, но нет ниодного повода думать, что удар хоботом зунеши бьёт сильнее 4 гира.
Еще плевок в сторону физики 3 гир - когда надувая Руку, удары Луффи замедляются, и при этом сила удара намного повышается - бредятина, плевался с этого с самого появления 3 гира, но что есть то есть

Добавлено через 31 секунду
Все таки газеты ему магелан носит

FaiFly
07.05.2024, 09:49
он признает, что не зря МП запрещает их изучать?
Может быть. Глядишь и МП может оказаться не совсем злом.
Не зря же Рейли говорил, что не всё однозначно в истории. Про первого пирата вообще чушь.
То есть 900 лет назад было уже развитое общество, а значит судоходство должно было существовать, но не было пиратов?
то есть никто в тот момент не додумался грабить людей с моря и на море?
Мб моря вообще тогда не было, типа только потом мир затопило.
Поэтому и пиратов не было.

Patota
07.05.2024, 09:56
Ода точно вышел на финишную прямую?
Тут недавно скидывали цитату, мол Сэйю Луффи не сказали что осталось 10 лет - поэтому ВП действительно близко к окончанию... Только вот, чтобы это было действительно так - прямо сейчас они должны одолеть всех горосеев, прямо сейчас узнать от Веги какую-то инфу, которая цепанет Луффи достаточно, чтобы он поплыл на Мариджоа и Има, и там уже финальный замяс. Но что то я не вижу, ни победы над горосеями, в текущем ходе манги, ни отправки на мариджоа.

Добавлено через 1 минуту
Не зря же Рейли говорил, что не всё однозначно в истории.
Надеюсь Ода это тоже помнит ))Вообще есть ощущение, что ДФ это искусственно превращённые во фрукты души людей с их мечтами. Или сами люди, превращённые во фрукты - причем возможно последнее сделали противники ДК, типа как нассмешку.

Вообще представьте себе: целое королевство было с помощью эксперимента превращено в фруктовый сад!но почему тогда души есть только у Зоанов? у Логий и Парамеций их нет

Доминатор
07.05.2024, 10:27
Мб моря вообще тогда не было, типа только потом мир затопило.
Поэтому и пиратов не было.

Это и правда интересная теория, но её сложно будет объяснить - типа раньше воды было очень ограниченное количество, а потом она откуда-то взялась.

Но что то я не вижу, ни победы над горосеями, в текущем ходе манги, ни отправки на мариджоа.

Вот и я об этом. Ода буквально делает всё, чтобы растянуть арку подольше: ожидание сообщения, неубиваемость Горосеев, ничем не обоснованная затянутось боёв с второстепенными злодеями, типа Луччи.

Может быть. Глядишь и МП может оказаться не совсем злом.
Не зря же Рейли говорил, что не всё однозначно в истории.

Боюсь, что не получится, МП это апофеоз тирании и рабства, знать убивает людей направо и налево, не считаясь ни с кем и не с чем. Один Мьёсгард понял степень своего падения.

Хотя мне бы хотелось внезапного сюжетного поворота - например, что МП это и есть выходцы из Древнего Королевства.
И что в войне с Древним Королевством 20 королей на самом деле проиграли и были убиты, но умудрились уничтожить остров ДК.
Правители ДК перебили 20 королей, потом методично вырезали их семьи и встали у руля, но это слишком мудрёно для Оды, да и нужды в таком сюжетном повороте нет.

Добавлено через 1 минуту
но почему тогда души есть только у Зоанов? у Логий и Парамеций их нет

Вот этот момент меня озадачил.

Может с помощью некоей машины, научились превращать элементы, вещи и животных во фрукты, дающие силы этих самых элементов, фруктов и вещей.
Животные живые и поэтому у зоанов есть душа.

Estarossa
07.05.2024, 11:03
ну если вход затопит, то потихоньку будет заливать и нижние уровни

Логично

FaiFly
07.05.2024, 12:21
Согласно официальному сайту Shonen Jump, фигурки персонажей Ван Пис из арки Эльбаф будут опубликованы в ноябре.
Итак, официально подтверждено, что Мугивары к тому времени прибудут в Эльбаф

Хьюстон
07.05.2024, 12:27
Им и Акаину должны вместе тусить и пить чай. Как что-то происходит, один молчит, другой ворчит. А, ещё и Драгон пусть к ним присоединяется, будет смотреть с ними в даль на восток.:vipo:

Corazon
07.05.2024, 13:32
Мой уровень анализа ВП настолько продвинулся, что мне даже во сне пришла мысль.

А Текила Вульф случайно не по этой причине строят, что ожидают потопа?

Добавлено через 1 минуту
Им и Акаину должны вместе тусить и пить чай. Как что-то происходит, один молчит, другой ворчит. А, ещё и Драгон пусть к ним присоединяется, будет смотреть с ними в даль на восток.
Битва великих.
https://i.postimg.cc/pd9tMp0v/photo-2024-05-06-20-48-41.jpg (https://postimages.org/)

Цезарь Клаун
07.05.2024, 13:34
Согласно официальному сайту Shonen Jump, фигурки персонажей Ван Пис из арки Эльбаф будут опубликованы в ноябре.
Итак, официально подтверждено, что Мугивары к тому времени прибудут в Эльбаф
Ура, унылый эггхед подходит к концу:ar:
Надеюсь Эльбаф будет годным

Corazon
07.05.2024, 13:43
:bd: Надейся и жди.

Доминатор
07.05.2024, 13:49
Ура, унылый эггхед подходит к концу:ar:

АХАХАХАХАХАХАХА

Цезарь Клаун
07.05.2024, 13:59
АХАХАХАХАХАХАХА
Что ?:bd:

Smiling Cat
07.05.2024, 14:02
И так под водой сидит, зачем ему выше куда-то лезть?
Потому что это намек на то, чтобы ИД поднялся со дна океана на место повыше. А есть только одно высокое место куда он намерен подняться.

чего бы Магеллану брать заключенных с собой когда 6 уровень это по сути смертники
С того, что не Магеллан будет заниматься вопросом транспортировки и не с его согласия.
Магеллан вообще уже не начальник в тюрьме. А Ханнябал только лишь занимает такую должность.

И не факт, что Магеллан газеты носит, потому что Вегапанк не в газетах, а на экране и его вероятно слышит весь ИД, а значит и Дофламинго.

нет ниодного повода думать, что удар хоботом зунеши бьёт сильнее 4 гира.
Я не беру физику из реального мира, я говорю как оно есть.
И это тупость думать, что 3 гир сильнее Зунеши.
Да, чтобы ладонь Пики сломать был нужен Бур и ПолукингПанч, а Зунеша еще больше.
Луффи только бездвижную голову сломал из камня, а не шкуру слона.

Если считаешь, что Зунеша слабее 4 гира, то нам не о чем говорить.

Доминатор
07.05.2024, 15:05
Что ?:bd:

Ну мало надежды, что это будет что-то адекватное, мало.

Хотя в целом, мне кажется Эльбаф будет аналогом Зои, с которого начнется запуск основного финального файта.

Patota
07.05.2024, 15:15
И это тупость думать, что 3 гир сильнее Зунеши.
я так не говорил
Если считаешь, что Зунеша слабее 4 гира, то нам не о чем говорить.
Нам не о чем говорить, хотя бы потому, что ты считаешь Дофламинго топ 1 в Ван писе

Estarossa
07.05.2024, 15:28
А Текила Вульф случайно не по этой причине строят, что ожидают потопа?

Учитывая его размеры и то что его уже целых 700 лет строят, то видимо да

Цезарь Клаун
07.05.2024, 15:33
С того, что не Магеллан будет заниматься вопросом транспортировки и не с его согласия.
Магеллан вообще уже не начальник в тюрьме. А Ханнябал только лишь занимает такую должность.

И не факт, что Магеллан газеты носит, потому что Вегапанк не в газетах, а на экране и его вероятно слышит весь ИД, а значит и Дофламинго.
Ты чушь несешь, заниматься перевозкой особо опасных заключенных с 6 уровней пустая трата времени, если это конечно не публичная казнь как было с Эйсом, проще всех залить Демоном и пойти эвакуироваться, то что помрет твой пернатый 2д муж лишь тебя будет беспокоить:sina:

Smiling Cat
07.05.2024, 15:46
Нам не о чем говорить, хотя бы потому, что ты считаешь Дофламинго топ 1 в Ван писе
Я не отрицаю возможности, что в ВП может быть кто-то сильнее Дофламинго, но эта возможность должна быть обоснована силой и умом персонажа, а не его статусом.

*Кайдо слишком неосторожный, чтобы быть сильнее Дофламинго и Линлин тоже самое.
*У Луффи 5 гир длится около 3-12 минут (зависит от того юзает он ВВс1 или ВВс2-КВВ).
*У Катакури ДП моти, т.е. рисового теста, которое режется зубами, ограниченная топовая ВН и Хаки которое слабее КГ (в комбо с квадратным моти).
*Тича дубасит чуть ли не каждый первый. Да, он выносливый, но блин пока он не покажет, что прошитое насквозь пузо ему ни по чём (это его не убьёт, но урон нанесёт серьёзный) - я его выше не поставлю.
*Арамаки победил двух бедствий и армию ПЗ по сути слабой версией ПДП Дофламинго.
*Михок топ-мечник, топовее Шанкса и при этом он всё равно только мечник у которого нет ДП. Пусть даже Михок и топ-мечник, но в обычной жизни так-то не сталкиваются с врагами, которые могут землю на которой превратить в оружие, которое сколько не ломай оно восстанавливается за секунду и снова атакует тебя.

*Сильных персонажей в ВП хватает, но далеко не всех из них осторожные и быстрые. Линлин и Кайдо сильны, пусть у них проблемы с КВВ и ФС-атаками по таким, как Кинемон, Зоро, Ло, но они сильны. Но они вообще не защищаются, они слишком беспечные, а это черевато.
Линлин Ло мечом с ПДП прошил насквозь - да, это безвредная атака, но в неё по такой же схеме могла угодить и ПДП нить, а это уже был бы реальный сквозной урон. Кайдо резали, били и связывали 9 ножен, всего 9. У Дофламинго 1000 нитей, куда более острых и длинных, чем их мечи, которые даже если сломать снова будут атаковать Кайдо безустали.
Дофламинго 1, как Армия и из себя он намного сильнее Ло, который с Кидом победил Линлин имея более слабые и менее функциональные ДП.
*Есть персонажи, которые более-менее сильные за счёт Зоанов и даже регенерируют, но у них нет способностей Ито Ито и контрмер против Ито Ито (их можно связать, порезать, раздавить, насадить на кол и поднять на этом же самом колу из нитей).
Каку и Луччи вообще не показаны способными противостоять Паразиту. Вон, у Каку ПДП плод, а он весь изранен. Да, Горосеи показаны бессмертными, но их продолжают бить, рвать, резать и толкать. Со способностями Ито Ито их можно насадить на нить и, дотащив, просто утопить в море.
*Есть умные и даже изобретательные персонажи, но опять же вся проблема в их способностях - они не настолько сильные как Ито Ито. Катакури может изменять тело, взрываться, отращивать дополнительные конечности, но Моти остаётся Моти, которое не может ничего сделать прочным и острым Нитям.
Да, для этого Катакури юзает Хаки, но у Дофламинго тоже есть Хаки. Да, у Катакури более топовая ВН, но топовая ВН это защита, а не наступление - если на пути Катакури стена, которую он не может сломать, то топ-ВН тут бесполезна.

Дофламинго из себя вынослив, коварен, физически сам из себя силён, а главное у него читерный многофункиональный ДП.
И сейчас в сюжете есть ему подобный Серафим, который пусть без ПДП и Хаки, но с которым также непросто будет сладить, а армии под рукой нет.

Может Дофламинго не топ-1, но таких же читерных как он, которые могут противостоять всем фокусам его ДП - я в ВП не вижу.

Добавлено через 1 минуту
заниматься перевозкой особо опасных заключенных с 6 уровней пустая трата времени
Это ты так думаешь, а для Дофламинго заключённые это его армия.
И перевозить будут не заключённых, а саму крепость ИД силой Пики.

Corazon
07.05.2024, 16:07
Ну мало надежды, что это будет что-то адекватное, мало.

Хотя в целом, мне кажется Эльбаф будет аналогом Зои, с которого начнется запуск основного финального файта.
Проблема Эльбафа в том, что там делать-то по сути не чего. Мы знаем где находится последний понеглиф - в море.
Так чего лезть на остров, где только кусок металла на дне морском бультыхается? Саул мало чё скажет, а Рыжий бывает свалит во свояси.

Хотя стоп.

СТОП!

А что если рыжий решил провести последнюю проверку над Луффи? И схлестнётся с ним за Робин и всё остальное?

Добавлено через 2 минуты
Не ну это будет не плохой бой после Яичного острова и т.д.

FaiFly
07.05.2024, 16:24
https://i.postimg.cc/4xybTF0D/image.png
https://i.postimg.cc/t4cdRNQY/image.png
Увидим силуэт джой боя или нет?

Corazon
07.05.2024, 16:27
Да вроде мы его видели.

FaiFly
07.05.2024, 16:38
Да вроде мы его видели.
Разве? Это когда?

Smiling Cat
07.05.2024, 16:40
Разве? Это когда?
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol101/1018#page=12

FaiFly
07.05.2024, 16:42
https://readmanga.live/van_pis__A566...1/1018#page=12
То что джой бой это и есть оригинальный ника это далеко ещё не факт, хотя и вероятно.

Smiling Cat
07.05.2024, 16:44
То что джой бой это и есть оригинальный ника это далеко ещё не факт.
А я этого и не заявляю. Я к тому, что пока что всё, что известно о Джой Бое это что у него был ДП Ники, иначе бы ДП и назывался Джой Боем, а не Никой.
Кроме того Джой Бой показан в полуголом виде с мечом (средневековым, а не катаной) и с копьём.

Corazon
07.05.2024, 16:51
Разве? Это когда?
А не, я чёт перепутал.
Просто я обычно его таким представляю:
https://i.postimg.cc/G2D9Pv5g/joyboy-4.jpg (https://postimages.org/)
Такой антипот худущему как щепка Иму, который выбрал путь тени и коварства.

Estarossa
07.05.2024, 17:11

Только это и увидим

Corazon
07.05.2024, 17:25
Только это и увидим
Нарисовал возможные варианты.

https://i.postimg.cc/L53H8DJf/image.jpg (https://postimages.org/)picture hosting (https://postimages.org/ru/)

Добавлено через 2 минуты
Вот ток скажите, что я плохо рисую.
https://i.postimg.cc/LXV7qbVH/r9-Wwl-Gs-PDh-Kqa-Zh-MOlkb-UVsi-LTs-1920.jpg (https://postimages.org/)

Estarossa
07.05.2024, 17:58
Думаешь его надгробие покажут?

Катакури
07.05.2024, 18:28
пока главы нету, но такое чувство что с прошлой главы ничего не изменилось и в целом от вегапанка ничего нового, налил воды

Corazon
07.05.2024, 18:28
Думаешь его надгробие покажут?
Вообще то, я сделал акцент на шляпе. Не пойму, где вы тут надгробие увидели. :bd::bp:

Катакури
07.05.2024, 18:36
Вообще то, я сделал акцент на шляпе. Не пойму, где вы тут надгробие увидели.

там нам уже показывали джой боя, он же шляпа:sr:

Corazon
07.05.2024, 18:53
На сайте Сенен Джампа указано, что арка Эльбафа начнётся в ноябре этого года, поскольку там уже готовятся тематические фигурки Мугивар.

Вот так новость

Добавлено через 6 минут
Чёт мне так понравилось рисовать. И я решил продолжить тему с Джой Боем.

Используя все тонкости анатомии Ван Писа, я нарисовал настоящего гигачада 800 летней давности.
https://i.postimg.cc/d0s8BQPc/image.jpg (https://postimages.org/)

Катакури
07.05.2024, 18:56
какой ноябрь, это еще 5-6 месяцев этой нудятины?:ag:

Patota
07.05.2024, 19:03
Вообще то, я сделал акцент на шляпе. Не пойму, где вы тут надгробие увидели.
ты разве не 3 кактуса нарисовал ?

Добавлено через 35 секунд
Используя все тонкости анатомии Ван Писа, я нарисовал настоящего гигачада 800 летней давности.
Это вид сверху?

Цезарь Клаун
07.05.2024, 19:55
Это ты так думаешь, а для Дофламинго заключённые это его армия.
И перевозить будут не заключённых, а саму крепость ИД силой Пики.
он не Кайдо чтобы выдирать из земли+Пике нужно находится на острове чтобы что-то сделать так что ты как всегда обосрался
и это для Дофламинго это его армия, а для стражников не более чем мусор который можно и дропнуть 6 лвл можно вообще всех поубивать сразу

Добавлено через 5 минут
если не прибудет Кросс Гильдия то можно забить на этих лохов и просто затопить Импел Даун гидрами да и водой:xu:

Smiling Cat
07.05.2024, 19:56
он не Кайдо чтобы выдирать из земли+Пике нужно находится на острове чтобы что-то сделать так что ты как всегда обосрался
Пика это камень, а не остров, он может объединиться со всем, что есть из себя камень, а ИД таковой из себя и есть. Ты перепутал Иши Иши Пики с Сима Сима Писарро.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol74/737#page=3
Пика способен взять контроль над ИД, вырастить ему руки и ноги, поднять и пойти в любом направлении.
П.С. Ради Бога, хотя бы узнавай о том, что хочешь сказать, а не бери из головы.

Это лишний раз показывает, что СД это команда с наибольшим количеством полезных и читерных способностей.

FaiFly
07.05.2024, 22:40
Nico Robin is confirmed that she will be (20-39) years old female actor (Hispanic/Latino) in onepiece LiveAction season 2

Corazon
07.05.2024, 23:26
Nico Robin is confirmed that she will be (20-39) years old female actor (Hispanic/Latino) in onepiece LiveAction season 2
Эм... И даже имени не скажут?

Это вид сверху?
:sd:

Добавлено через 2 минуты
Слабоумие, это пытаться перенести физику из реального мира в мир ВП, когда нам с первых глав манги показывают, что размер в ВП - ничего не значит.
Показываю как надо профессиОнально бить карты.

Зунеша бил по битому Джеку. Так что не считается.
https://i.postimg.cc/kMksnfB1/op-774-2.jpg (https://postimages.org/)
Это как по битому Зоро бил Арлонг.

Smiling Cat
07.05.2024, 23:37
Зунеша бил по битому Джеку. Так что не считается
Джек всё равно остался жив.
Считается или не считается, но с ранами, которые ещё заживали - Джек тем более должен был быть убит Зунешей.

Ни доисторический Зоан, ни ВВ, ни раса никак не являлись препятствиями для Зунеши убить Джека. А ПДП у Джека нет.
И только Бронетело объясняет каким образом Джек не пострадал до инвалидного кресла.

Мискалиниум
07.05.2024, 23:47
Все мы знаем, как будет выглядеть первый пират Джой Бой:fu:
https://i.ytimg.com/vi/9IPwH2791mk/maxresdefault.jpg

Айкаша
08.05.2024, 00:53
Эм... И даже имени не скажут?

это пока требование к кастингу

Катакури
08.05.2024, 06:15
могли бы и сегодня полные кинуть. Ну да ладно . завтра выходной

Цезарь Клаун
08.05.2024, 06:46
Пика это камень, а не остров, он может объединиться со всем, что есть из себя камень, а ИД таковой из себя и есть. Ты перепутал Иши Иши Пики с Сима Сима Писарро.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol74/737#page=3
Пика способен взять контроль над ИД, вырастить ему руки и ноги, поднять и пойти в любом направлении.
П.С. Ради Бога, хотя бы узнавай о том, что хочешь сказать, а не бери из головы.

Это лишний раз показывает, что СД это команда с наибольшим количеством полезных и читерных способностей.
Ты прав, но загвоздка в том, что гребанный Импел Даун находится под водой :bd:
Это было раз, второе, Врата правосудия хрен кто откроет чтобы спасти всякий мусор
Ну и да, повторюсь, заключенные в Импел Даун это мусор в глазах дозора, Мп и стражников Импел дауна, а значит спасать их, а тем более снимать кайросеки с них никто не будет если не появятся челы извне

Evil Phil
08.05.2024, 08:39
Не нравится эта тема с "избранным", "первым пиратом", "богом солнца". Поэтому подобные главы с радостью скипаю, ограничусь спойлерами. Луффи с тех пор как стал Богом и мессией абсолютно не интересный герой. Ника худшее что случалось в манге.

Муги, я про" Резинового Иисуса" шутил 10 лет назад, поэтому не совсем понимаю, почему тебя это удивляет.

Estarossa
08.05.2024, 11:17
Никогда не понимал претензий к главному герою за то что он выделяется как главный герой, во всех мангах ГГ преподносится как особенный, только уровень этой особенности зависит от мира в котором он находится.

Mugi
08.05.2024, 12:18
Луффи и так постоянно выделялся. Но сейчас это просто чересчур. Мне насрать на этого героя, но из-за чрезмерного фокуса на одном человеке пострадают множестсво других довольно важных персонажей. Это уже происходит. Достаточно глянуть на мугивар кроме Зоро и Санджи, который сейчас словно массовка и статисты, а не главные герои. И даже эти двое в сравнении с до ТС периодом почти сюжетный мусор, они абсолютные сюжетные нули за весь пост тс период.

Айкаша
08.05.2024, 13:12
От Эльбафа жду примерно такое:
Все на острове - Луффи, ты избранный!
Луффи - Идите в сраку, Санджи неси жрать

Mysterio
08.05.2024, 13:55
Муги. кидай претензии жанру сенен. Наруто. Ичиго, гг Юю Хакушо, гг Грехов... Тысячи их, даже в Хантере-"нетипичном сенене", у Гона крутой батя

MistGun
08.05.2024, 14:14
Никогда не понимал претензий к главному герою за то что он выделяется как главный герой, во всех мангах ГГ преподносится как особенный, только уровень этой особенности зависит от мира в котором он находится.
Абсолютно не согласен.

Есть много произведений, где главный герой не играет "первую скрипку" - и при этом остается интересным персонажем, занимающий достойное место в своем мире ... не теряя своего статуса "главного" ....

Если ты читал только популярные тайтлы в жанре "сёнэн" (да и не только мангу в целом), то никогда и не поймешь суть таких претензий...

То, о чем ты говоришь - это как раз-таки самый скучный и "шаблонный" подход ... На мой взгляд конечно.

Можно сделать главного героя хоть "избранным"/ "мессией"/ "богом" своего мира - кем угодно. Но будь добр не смещай все акценты только к нему ... а то смысл в других персонажах начинает как-то теряться.
Да и авторы зачастую доводят эту "избранность" ГГ до абсурда ...

Считаю, что Ода давно уже перегнул палку: навесив просто неприличное количество "ярлыков" на Луффи ...
P.S. Проблема Луффи еще и в том, что он как персонаж - "говно". Такой себе пример для молодого поколения .... Мое мнение конечно.

Crek81
08.05.2024, 14:26
P.S. Проблема Луффи еще и в том, что он как персонаж - "говно". Такой себе пример для молодого поколения .... Мое мнение конечно.Есть намного, намного хуже ГГ. Как пример Рагна Багровый, самый худший ГГ и самый тупой. Смотреть на него это получать чистейшие страдания и криндж. Я так его и не вытерпел бросил смотреть.
Подозреваю что автор этого Ранги специально его таким сделал и более чем преуспел.

Estarossa
08.05.2024, 14:36
Достаточно глянуть на мугивар кроме Зоро и Санджи, который сейчас словно массовка и статисты, а не главные герои.
Это не из-за Луффи происходит. Ты сравни события до таймскипа и после, мир вокруг Мугивар не стоит на месте, они больше не бултыхаются в том озере с мелкими рыбёхами как раньше, когда били всяких бомжей по типу СП9, сейчас уже действия мирового уровня идут, борьба против всего правительства и близость к Лафтейлу, естественно Луффи тут будет в приоритете, а не всякие Усоппы с Нами (хотя они тоже вон с Горосеями дерутся), и то у них будут тоже свои моменты когда время придёт, Эльбаф для Усоппа, Саул для Робин, Лабун для Брука и т. д., да и до этого в прошлых арках у них были яркие моменты, но какими-то ключевыми фигурами для арки, как Санджи для Тотленда, они уже конечно не будут, разве что за исключением Робин, которая всегда востребована. Правда сюжет с Фрэнки разочаровывает конечно, я думал это будет идеальная для него арка хотя бы для прокачки и каких-то взаимодействий с Вегапанком, но либо тут капитальный облом, либо один из клонов останется в команде насовсем или временно и тогда уже что-нибудь будет.
Есть много произведений, где главный герой не играет "первую скрипку" - и при этом остается интересным персонажем, занимающий достойное место в своем мире ... не теряя своего статуса "главного" ....
Можно примеры? Желательно с законченными мангами, чтобы не было такого, что пол манги ГГ никто, а потом под конец раз и мир спасает или типа того.Можно сделать главного героя хоть "избранным"/ "мессией"/ "богом" своего мира - кем угодно. Но будь добр не смещай все акценты только к нему ... а то смысл в других персонажах начинает как-то теряться.
Так Ода и не смещает, у него самый огромный мир среди манг, но почему-то вы и этим недовольны, когда он уделяет какие-то главы или даже дай бог пару страниц стороннему персонажу, тому же Вегапанку, например, или вон события в мире после Пламени Матери или то что сейчас показывают реакции по всему миру на происходящее, все этим недовольны, особенно те кому драки подавай. Даже сейчас Луффи не главная цель Горосеев, акценты как раз идут на Вегапанка, Пламя Матери и возможность отстроить новые уничтожители островов, + Бонни с Робин, Луффи лишь входит в их число.

shurik
08.05.2024, 16:14
Так Ода и не смещает, у него самый огромный мир среди манг
Не совсем понял, причем тут размер мира. В дб, гинтаме,торико миры побольше будут.

Проблема Оды в том, что он ничего вообще не раскрывает, а если и чет говорит, то на половину. Допустим взять магичку, сукуна бахнул разрез мира, нам автор спустя 10-15 глав пояснил, что да как и как работает и читателю ясно, почему так или иначе. А в вп как, Вега чет ляпнул про фрукты, а как их найти, откуда они появились тд не сказал, и в чем смысл его инфы половинчатой? Также с черными клинками, сказали зоро вот мол сможешь сделать энму черным клинком, а как, что это вообще, откуда появилось, да сами гадайте, потом он просто окрасится и будет рояль в кустах.

В целом, мб до тс Лу был еще с натягом интересным персом, то уже после тс, за ним вообще не интересно наблюдать, да и в последнее время главы унылые и не интересные. И проблема заключается в том, что Лу как персонаж вообще не развивается, он как был клоуном так и остался, ему добавили только лвлап и не более того, как личность он вообще не развился.

Estarossa
08.05.2024, 16:59
Не совсем понял, причем тут размер мира. В дб, гинтаме,торико миры побольше будут.

Я не про размер планеты... Речь о лоре, истории, количестве локаций, персонажей, тайнах и т. д.
Проблема Оды в том, что он ничего вообще не раскрывает, а если и чет говорит, то на половину. Допустим взять магичку, сукуна бахнул разрез мира, нам автор спустя 10-15 глав пояснил, что да как и как работает и читателю ясно, почему так или иначе.
Ну так может потому что в унылой магичке кроме описания абилок и раскрывать больше нечего? Если там история простая как два пальца, то конечно можно просто параграфы про способности вкидывать и пипл хавать будет. У Оды в первую очередь идёт история и проработанность мира, бои не на первом плане в этой манге, давно пора было бы уже понять. Про фрукты да, не особо объёмно пока сказано, но не исключено что он ещё инфы набросит, ну или всё и останется так просто, как сказал Вега, что фрукты рождены из желания людей. Высока вероятность что при раскрытии древнего королевства будет больше инфы о фруктах.
а как их найти
Рандомно, как и всё остальное, радара для фруктов нет.
откуда они появились
Он сказал свою теорию откуда.
Также с черными клинками, сказали зоро вот мол сможешь сделать энму черным клинком, а как, что это вообще, откуда появилось, да сами гадайте, потом он просто окрасится и будет рояль в кустах.
Так может мы про это узнаем когда Зоро будет в процессе этого, нет? Какая-то вообще нелепая придирка, как будто уже пол мира мечи покрасили, а объяснения до сих пор нет.
как личность он вообще не развился
Даже спорить на эту тему не будут, если вы в манге этого не видите, то никакие доводы тут не помогут. Тебе видимо подавай унылых эджлордов, которые вечно с кислой миной ходят и пафосно всех выносят, извините, это не Соло Левелинг какой-нибудь (в ВП для этого Зоро есть). То что Луффи до сих пор остаётся позитивным не означает, что у него не было никакого развития.

Bojack
08.05.2024, 17:31
Лу был интересным персонажем до тех пор, пока не оказалось, что его батя - самый разыскиваемый преступник мира, а дед - герой дозора, вице-адмирал.
И весь паззл сложился, насколько Лу прошел по блату в своих приключениях. Начиная с того, что каждый встречный - с корабля Роджера и ему благоволит, заканчивая тем, что его много раз спасало то, что он чей-то там внук, сын.
Как раз тут он превратился в того самого "избранного" из сенненов. Да, он веселый, испорченный эгоист.
Я дальше и не удивлялся, почему его пощадил Кума. Почему только ему из сверхновых выпала удача побрататься с Рейли и тд. Это стало скучно и момент появление "супер саяна" стал лишь вопросом времени.
Именно тогда "романтика приключений" умерла.

MistGun
08.05.2024, 17:35
Можно примеры? Желательно с законченными мангами, чтобы не было такого, что пол манги ГГ никто, а потом под конец раз и мир спасает или типа того.
Почему тебе нужны именно примеры законченных?
Я должен тут целый список развернуть?
Да и вообще я говорил про "произведения" - а это не только манга подразумевалась ...
Ну да ладно. Назову просто первое, что пришло мне в голову: "Берсерк", "Кеншин", "Гинтама", "Триган", "Ковбой Бибоп" ...
Из современных "Клинок рассекающий демонов", "Башня Бога" ... да даже такой персонаж как Сайтама из "Ванпанча" подан очень здорово ...
Все перечисленные произведения не в последнюю очередь хороши благодаря не только главным героям - но и не менее запоминающимся и классными второстепенными персонажами ...
Да - ГГ далеко не слабаки, если мы оцениваем их силу, но из них и не лепят "избранных" и "детей пророчеств" .... Я читаю историю в интересном мире про них и их приключения, а не о том, как он устраивает "любовь и жвачку" по всему миру, потому что ему "суждено" ....

Так Ода и не смещает...
Ну конечно! Самому не смешно?)

Абсолютно все сюжетные арки яркий тому пример.

Весь этот "огромный" мир Куска крутится вокруг главного героя - он не самодостаточен ... без него практически ничего не происходит ... Он решает проблемы всех "униженных и оскорбленных", а также выступает "триггером" практически всех значимых событий ... Всех "плохих" "побеждает и перевоспитывает" именно ГГ, и это при том, что мир такой огромный и в нем много других .... Но все ждут, когда придет именно Луффи.
Тот же Вегапанк - очередной "ждун" ....

Smiling Cat
08.05.2024, 17:53
Ты прав, но загвоздка в том, что гребанный Импел Даун находится под водой
Это было раз, второе, Врата правосудия хрен кто откроет чтобы спасти всякий мусор
Ну и да, повторюсь, заключенные в Импел Даун это мусор в глазах дозора, Мп и стражников Импел дауна, а значит спасать их, а тем более снимать кайросеки с них никто не будет если не появятся челы извне
1. Да, сам ИД под водой, но сам Пика внутри ИД, внутри камня, сам камень, но при этом камень это не тело Пики.
Полагаю это сложно для понимания, поэтому объясню: Пика когда сливается с камнем растворяется в нём, иными словами его тело исчезает, становится элементом, а его разум берет контроль над камнем с которым его тело слилось и в котором растворилось.
Но при этом в отличие от Писарро - Пика не чувстует воздействия на камень. Даже если сломают руку Голему в котором растворён Пика - он не будет кричать от боли, как Писарро, потому что урона получать не будет.

Следовательно море воздействуя на камень ИД при этом не воздействует на Пику, а значит не мешает ему как живой крепости передвигаться по морю.

2.1.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol59/576#page=3
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol56/548#page=8
В СД есть 5-7 человек, которые могут могут летать, поэтому добраться до врат и вручную их открыть не является проблемой.

2.2., что важнее 2.1. - СД вовсе не нужно чтобы ИД выходил через Врата Правосудия.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol53/522#page=9
ИД находится на Калм Белте и по сути будет представлять из себя шагающего Гиганта, а не плывущий по течению корабль. В крайнем случае Врата можно просто обойти, поскольку Голем от течений не зависит (он буквально шагает по дну, а не плывёт по течению).
Поскольку СД вовсе не обязательно сначала рушить МФ, а потом взбираться на Ред Лайн - Пика может просто напрямиг устремиться к Редйлайну, а уже там, слившись с ним поднять ИД на вершину.
Полагаю всё это займёт всего пару часов.

3. Как я уже сказал - в ИД есть человек Дофламинго, который приносит ему неразрешённые и неполагающиеся никому из заключённых новостные газеты (см. СБС).
Соответственно когда будет нужно Дофламинго просто выпустит его человек из его камеры и таким же образом будут освобождены все из СД (которые благодаря своим низким наградам находятся на куда менее суровых уровнях, чем те, которые им полагаются) и заключённые.

4. Дофламинго не полагается на помощь из вне, он полагается на помощь изнутри.
Дофламинго достаточно его команды, чтобы взять контроль над тюрьмой, урезонить/убить тюремщиков и направить ИД к Ред Луйну, а там и к Мари Джоа.

Patota
08.05.2024, 18:34
Ранее уже тоже про это говорил, но повторюсь.
Тоже не нравится вся эта избранность в мангах. Посыл "Старайся и у тебя все получится" - умирает, и остается посыл "Родись под счастливой звездой, и ты чего то добьешься".
До ТС у нас Были Луффи, Зоро и Санджи, которые добивались чего-либо своими силами, а после ТС получили Реинкарнацию Джойбоя, потомка самураев из Вано(а возможно и самого великого Рюмы), генно-модифицированного мутанта - которые обязаны были добиться того, чего добились волею судьбы. Отстой. Сценарная скукотища. Но что есть, то есть. Видимо это какой то пунктик у японцев на это

Кактус
08.05.2024, 18:41
Посыл "Старайся и у тебя все получится" - умирает, и остается посыл "Родись под счастливой звездой, и ты чего то добьешься".

В принципе реалистично:pepe:

Mysterio
08.05.2024, 18:43
Интересно, а Муги будет также бомбить, когда выяснится, что Зоро потомок Рьюмы и тп:sr:

Катакури
08.05.2024, 18:45
Интересно, а Муги будет также бомбить, когда выяснится, что Зоро потомок Рьюмы и тп

так уже выяснилось что шимоцуки или кем зоро является потомки рюмы :haha:

Estarossa
08.05.2024, 18:51
Лу был интересным персонажем до тех пор, пока не оказалось, что его батя - самый разыскиваемый преступник мира, а дед - герой дозора, вице-адмирал.
Что это ему дало? Баффы к силе? Врождённые имба абилки? Награда из-за этого просто так поднималась? Что?
И весь паззл сложился, насколько Лу прошел по блату в своих приключениях.
Единожды когда Драгон спас его в Лог Тауне от Смокера. Больше ничего позитивного ему это родство не дало.
Почему тебе нужны именно примеры законченных?
Буквально в цитируемом тобой предложении написано почему...
Все перечисленные произведения не в последнюю очередь хороши благодаря не только главным героям - но и не менее запоминающимся и классными второстепенными персонажами ...
Не не, давай не отступать от первоначальной претензии и перепрыгивать на что-то другое, ты говоришь что в этих мангах ГГ не играет первую скрипку, но вокруг кого в этих мангах движется история? Кто побеждает главных злодеев и движется к своей основной цели? Кто если не главный/главные герои?
И по твоему в ВП нет запоминающихся и классных второстепенных персонажей?
Из современных "Клинок рассекающий демонов", "Башня Бога" ... да даже такой персонаж как Сайтама из "Ванпанча" подан очень здорово ...
Где Танджиро потомок или кто он там имбового самурая, который владел сильнейшим боевым искусством и он же вроде вынес Музана в первый раз или что там было, а потом сам Танджиро его побеждал, я концовку обрывками видел, про то как он посреди боёв апается и побеждает тех кого побеждать не должен я вообще молчу. Башня, где ГГ буквально в первых же главах обозначается избранным (незаконным в их случае). Сайтама сильнейший чел в манге, который по итогу приходит и решает практически все ситуации, где другие герои зарешать не могут. По началу это всё было действительно хорошо, но теперь это ничем не отличается от стандартного сёнена. Бороса он бил, Гаро он бил, Бога, очевидно, тоже он бить будет.
Да - ГГ далеко не слабаки, если мы оцениваем их силу, но из них и не лепят "избранных" и "детей пророчеств" ....
Ну да ну да.
Абсолютно все сюжетные арки яркий тому пример.
Сказал он приведя 0 примеров и аргументов.
Весь этот "огромный" мир Куска крутится вокруг главного героя - он не самодостаточен ... без него практически ничего не происходит ...
Большей брехни я и не слышал. Даже хейтеры ВП или фанаты других произведений не отрицают что мир в ВП лучше, интереснее и живее чем в большинстве других манг, именно из-за того что там постоянно происходят события по всему миру, а не только на 1 острове на котором находится ГГ. Буквально в этой же арке ребята Тича вломились в Тотленд и выкрали Пудинг, пришли на Эггхед по секретному заданию, сам Тич сначала напал на Остров Амазонок, чтобы забрать фрукт Хэнкок, но забрал Коби, этот же Коби туда приплыл для захвата Хэнкок и взял с собой Серафимов, туда же пришёл Рэйли с Шакки. Потом Тич с остатками команды вынес Ло и получил копии Понеглифов. Кид попёрся в Эльбаф и отхватил как обычно, также дав Шанксу копии. Гарп собрал своих пацанов и напал на Улей, где прошла битва с пиратами ЧБ и Кузаном, Гарп пожертвовал собой чтобы молодняк сохранить. История Бонни и Кумы вообще топ 5 флэшбек и по интересности и эмоциональности даст просраться некоторым полноценным мангам. Терзания Кизару по устранению его друзей. Раскрытие Горосеев и их влияние на различные моменты в истории. Новое оружие Има и уничтожение Лулусии, похождения Сабо в Мариджоа и становление им Пламенным Императором совместно с набором людей в революцию и популярности. История Вегапанка, которая очевидно является аллюзией на реальные моменты, где правительство убирает негодных им людей которые слишком много знают и стараются любыми способами прервать утечку информации, а также заполучить мощное вооружение. Где во всём этом вовлечён Луффи и уж тем более является ключевой фигурой?

Smiling Cat
08.05.2024, 19:00
а Муги будет также бомбить, когда выяснится, что Зоро потомок Рьюмы
Потомки Симоцуки Рюмы:
*Симоцуки Усимару (синеволосый даймё Ринго) ялвяется младшим братом Симоцуки Фурико (покинула Вано).
Симоцуки Фурико вышла замуж за Ророноа Пинзоро, у них родился Ророноа Арасаи, который женился на Тере, а у них родился Ророноа Зоро.
т.е. по линии бабушки Зоро является потомком Рюмы.
*Кодзабуро (создатель Энмы и Вадо Итимодзи (белый меч Зоро)) отец Косиро и дедушка Куины Симоцуки.
Условно Куина и Зоро являются кузенами.
*Ясуи также является Симоцуки.

Если у Косиро не будет потомков, то Зоро остаётся последним известным из рода Симоцуки, но под фамилией Ророноа.
У Зоро был меч его предка Сюсуй, а также у него сейчас оба меча Кодзабуро.
Вернётся ли ещё Сюсуй к Зоро - поживём, увидим.

Crek81
08.05.2024, 19:39
Большей брехни я и не слышал. Даже хейтеры ВП или фанаты других произведений не отрицают что мир в ВП лучше, интереснее и живее чем в большинстве других манг, именно из-за того что там постоянно происходят события по всему миру, а не только на 1 острове на котором находится ГГ. Буквально в этой же арке ребята Тича вломились в Тотленд и выкрали Пудинг, пришли на Эггхед по секретному заданию, сам Тич сначала напал на Остров Амазонок, чтобы забрать фрукт Хэнкок, но забрал Коби, этот же Коби туда приплыл для захвата Хэнкок и взял с собой Серафимов, туда же пришёл Рэйли с Шакки. Потом Тич с остатками команды вынес Ло и получил копии Понеглифов. Кид попёрся в Эльбаф и отхватил как обычно, также дав Шанксу копии. Гарп собрал своих пацанов и напал на Улей, где прошла битва с пиратами ЧБ и Кузаном, Гарп пожертвовал собой чтобы молодняк сохранить. История Бонни и Кумы вообще топ 5 флэшбек и по интересности и эмоциональности даст просраться некоторым полноценным мангам. Терзания Кизару по устранению его друзей. Раскрытие Горосеев и их влияние на различные моменты в истории. Новое оружие Има и уничтожение Лулусии, похождения Сабо в Мариджоа и становление им Пламенным Императором совместно с набором людей в революцию и популярности. История Вегапанка, которая очевидно является аллюзией на реальные моменты, где правительство убирает негодных им людей которые слишком много знают и стараются любыми способами прервать утечку информации, а также заполучить мощное вооружение. Где во всём этом вовлечён Луффи и уж тем более является ключевой фигурой?Под конец Вано Ода всем телепорт включил. Чем обесценил происходящее по всему миру. Когда персонажи что тока что были на одном конце планеты вдруг оказываются на другом конце. Назовём это волей телепортации. А что? Воля телепатии есть, пусть будет и эта.:bd:

Катакури
08.05.2024, 19:54
ну луффи как ГГ наверное худший, если не брать совсем третьесортные манги, даже нацу и команда которая кричит выглядит интереснее. Больший мир не значит лучший, так же как сувать +100500 персонажей тоже не всегда есть хорошо(дрезроза , вано и еггхейд ярчайший пример когда куча лишних персонажей не к месту).

Да почти во всех мангах тот или иной персонаж является перерождением , мессией и тп, но проблема не в этом, а как подано. С луффи ситуация особенно сейчас , примерно как с оденом было

Кто то выше писал, про то что в манге на половину раскрывается, тут не соглашусь, не половину, а меньше, а в некоторых моментах вообще выглядит как пук в воздух( это объяснение вегапанка про фрукты). И если даже что то раскрывается, чаще всего это происходит спустя 100-200-300 глав, что на наше время 3-6+ лет, в любом случае ко многому интересен банально пропадает

Добавлено через 1 минуту
Под конец Вано Ода всем телепорт включил.

телепорты это еще пустяки, а вот как награды резко полетели вверх не понятно за что.. Даже у тича котрому дали 2.3 млрд (точно не помню), а потом просто так подняли до 4-х , видимо понял что обосрался, а потом ло киды, крокодайлы , да даже михоука сюда приплету у которого явно хорошая надбавка за охотника на дозорных (гроза статистов)

У оды очень много что не продумано, додумано и тп толи от лени толи от чего то еще. Если даже сейчас не понятно КВ ВВ, продвинутая ВВ, когда работает ВН и тп

MonsterKaido
08.05.2024, 20:00
С Санджи все норм. Принц, гены - нормуль.
С Луффи должно было ограничиться тем что у него крутые батя с дедом. Не более. И это бы объясняло наличие у него КВ и потенциала в хаки.
С Зоро говно полнейшее. Идеально было бы, чтобы он просто был безродным сыном бомжа, который через тренировки и усердие превзошел всех этих говнарей с крутой родословной. КВ, даже через Энму, давать ему было лишним, он должен был просто вдрачивать ВВ.

Mysterio
08.05.2024, 20:07
ну луффи как ГГ наверное худший, если не брать совсем третьесортные манги

У Луффи есть одна фишка, которая не делает его полным говном. Он чуток к людям и к их проблемам

Катакури
08.05.2024, 20:09
Хуже Наруто?

наруто на фоне луффи , идеально прописан

самое смешное , а че вдруг такое кол-во людей в негатив ушли, от еггхейда с его стычками и воды что ли устали?) После еще эльбаф будет с водой и дай боже 1 нормальным боем , подмечу нормальным , не хорошим боем

Patota
08.05.2024, 21:52
самое смешное , а че вдруг такое кол-во людей в негатив ушли, от еггхейда с его стычками и воды что ли устали?) После еще эльбаф будет с водой и дай боже 1 нормальным боем , подмечу нормальным , не хорошим боем
Я не перешел в негатив, остаюсь быть позитивом данного форума :nf:, просто высказал что мне не нравится, потому что здешние темы это затронули.
А так Луффи мне с самого начала манги не нравился, но и у него были хорошие моменты, которые я навсегда запомню как "Эталонный ван пис". Например где он шляпу на плачущую Нами одевал, Где они шли за Усоппа мстить, где Луффи по тенрюбито вмазал. Эх. Красота была

Катакури
08.05.2024, 22:21
А так Луффи мне с самого начала манги не нравился, но и у него были хорошие моменты, которые я навсегда запомню как "Эталонный ван пис". Например где он шляпу на плачущую Нами одевал, Где они шли за Усоппа мстить, где Луффи по тенрюбито вмазал. Эх. Красота была

ну думаю такие моменты можно в любой манге найти. Это не изюминка ВП

MistGun
08.05.2024, 23:23
Не не, давай не отступать от первоначальной претензии и перепрыгивать на что-то другое, ты говоришь что в этих мангах ГГ не играет первую скрипку, но вокруг кого в этих мангах движется история? Кто побеждает главных злодеев и движется к своей основной цели? Кто если не главный/главные герои?
Куда это я перепрыгнул, молодой человек? Ты точно понимаешь в чем суть моих претензий?
Я как раз-таки и пытаюсь донести до тебя мысль о том, что плохо все внимание уделять только главному герою! Ода же это обосновывает его "избранностью"...
Допустим. А зачем тогда столько "замечательных" второстепенных персонажей - какой смысл тогда их держать в сюжете? Ради "массовки" или "на подхвате" ...
Арка Маринфорда, кстати, очень наглядно демонстрирует как автор умеет уделять всем внимание помимо ГГ ....

И по твоему в ВП нет запоминающихся и классных второстепенных персонажей?
Есть конечно! Я в свое время и начал читать эту мангу из-за них ...
Только ближе к современным событиям автор практически перестал уделять им нормальное внимание...
У нас все Мугивары обласканы вниманием??? Серьезно?
Много внимания в последнее время уделено Чопперу, Усоппу, Френки или Бруку там???
Да даже более популярных персонажей это тоже касается:
- Арка Тоттленда - раскрытие прошлого Санджи и его семьи ... Круто все раскрыли и показали? Это когда из него делают "принцессу в беде" ...
- А такую довольно важную информацию как родословную Зоро вообще автор раскрыл в СБС, не найдя видимо способов отобразить это в манге ...
- Про бои, которые зачастую проходят тупо за кадром (это если ещё противника "выдадут") - я вообще промолчу ...

И это речь как бы про "одних из главных" персонажей: Мугивар ...

Где Танджиро потомок или кто он там имбового самурая
я концовку обрывками видел, про то как он посреди боёв апается и побеждает тех кого побеждать не должен
Зачем ты вообще дискутируешь, если ты поверхностно с чем то знаком ...

Башня, где ГГ буквально в первых же главах обозначается избранным (незаконным в их случае).
Тот же самый вопрос. Избранные там - это те, кого Башня избрала, и они вошли в нее по приглашению ...
Незаконные - те, кто по своей воле в нее зашел. Они нарушают ее законы. Это если поверхностно.
Да - это несколько особенные персонажи ... только вот ГГ там далеко не один такой .... и даже прикинь - далеко не самый сильный ....

Сайтама сильнейший чел в манге, который по итогу приходит и решает практически все ситуации
Он решает ситуации только в одном городе и в одной стране. Он "избранный"? ... Есть куча героев S класса например ... да и не только ...

Сказал он приведя 0 примеров и аргументов.
Какие аргументы?
Мне сюжет всех арок тебе пересказать? Или посчитать сколько глав тому или иному персонажу уделяется?

Тича вломились в Тотленд и выкрали Пудинг, пришли на Эггхед по секретному заданию, сам Тич сначала напал на Остров Амазонок, чтобы забрать фрукт Хэнкок, но забрал Коби, этот же Коби туда приплыл для захвата Хэнкок и взял с собой Серафимов, туда же пришёл Рэйли с Шакки. Потом Тич с остатками команды вынес Ло и получил копии Понеглифов.
Тич - "темная лошадка" и все, что он делает - это крысятничает следует своим непонятным темным планам ... За исключением "Инцидента на острове Бонаро и войне в Маринфорде" это не разу не ключевые события в манге.
Про то как Киду пи****ей дают и флешбек Бонни я вообще комментировать не буду - это ооочень "важные" события - безусловно ... Прям историю перевернули.
В отличии от действий Мугивар и, естественно, главным образом Луффи ... Я не буду их перечислять - они известны всем, кто читал мангу ...

Катакури
08.05.2024, 23:42
полные спойлеры

https://images2.imgbox.com/70/b2/AV3LGvdL_o.png

скучные спойлеры. Я не понимаю для чего это ода делает. Мы уже поняли что кабаненок крепкий , зачем луффи постоянно бьет не понятно чем(уверен КВ и в помине нету). Я уже представил если бы луффи во время боя с кайдо тупо перестал бы использовать КВ, кайдо бы тоже стал неуязвимым

забыл, поздравляю с порцией воды от вегапанка:honor:

Smiling Cat
09.05.2024, 00:23
полные спойлеры
Перевод
Глава из 15 страниц.
- Глава 1114: "Крылья Икара".
- Похождения Ямато, том 4: "Кинемон доверяет Ямато отнести меч в храм Энма в Хакумаи и принести меч в качестве подношения вместо покойного Ясуи!"
Мы видим карту с маршрутом, по которому Ямато будет объезжать Ванокуни.

- Глава начинается с того места, где закончилась предыдущая. Мы видим реакцию на слова Вегапанка по всему миру.
*НМФ: часть дозорных в панике (показывают Хину). У Акаину серьезное лицо.
*Джая: пираты смеются над словами Вегапанка (похоже, это отсылка к сцене, где они смеялись над Луффи).
*Ватер 7: Паули с беспокойством смотрит на город.
*ИД: Дофламинго разговаривает с Магелланом.
Дофламинго: "Если уровень морской воды поднимется всего на 5 метров, большинство крупных городов мира исчезнут!
Может, тогда нам всем переехать в "более высокое место"? Фу-фу-фу-фу-фу!"
*Дворец Рюугуу на ОР: Сирахоши спрашивает своего отца, что сейчас произойдет, Нептун просто говорит, что это невероятно.
*ОЯГ: многие дозорные не верят в то, что сказал Вегапанк.

- Горосеи решают сначала уничтожить все признаки жизни на острове, чтобы остановить сообщение Вегапанка, несмотря
ни на что.
Но сообщение Вегапанка продолжается.
Вегапанк: "Я докажу это, сделав одно предсказание! Если это предсказание окажется неверным, все могут просто проигнорировать остальную часть моей речи!"

- Тогда Вегапанк правильно предсказывает землетрясение и повышение уровня моря на 1 метр ‚ которые произошли несколькими часами ранее. Медарипк приходит к выводу, что это не просто стихийное бедствие.

- Мы видим реакцию Смузи и Мон-дОра:
Смузи: "Он говорит о землетрясении, которое произошло сегодня утром!? Но разве Вегапанк не умер."

- Затем мы видим остров, затопленный водой (люди забираются на крыши домов), а другие люди пытаются спастись на лодках. Мы видим Тонджита из Лонг Ринг Лонг Лэнда и Кузана, покрытого бинтами из Улья (они ничего не говорят).

- В этой главе группа Санджи и Бонни не показаны. Зоро и Джимбея тоже нет, но Брук кричит, чтобы те поторопились.
- Группа Нами сражается с Сатурном, в то время как Чоппер защищает Робин с помощью "Формы защиты" (Нами стреляет молнией в лицо Сатурна, Лилит стреляет в него из своего оружия...). Сатурн отбрасывает их прочь, но Робин создает руками паутину, чтобы поймать своих накама.

- Сатурн говорит остальным Горосей, что он позаботится обо всех Дэн-Дэн-Муси в комнате "Материнского пламени".
Затем он пробегает мимо ПСШ в лабораторию и возвращается в свой человеческий облик.
- Эпически раскрывается, что "Материнское пламя это резервуар с водой и огнём (пламя горит внутри воды). Мы видим надписи на резервуаре: "S-108" и "А&Мu".
- Сатурн уничтожает все Ден-Ден-Муши в комнате, в то время как сообщение Вегапанка продолжается.
Сатурн: "Это не тот случай!"
Горосеи: "Уничтожьте их всех!"

Вегапанк: "Мой первый грех заключается втом, что с чистым намерением обеспечить мир вечной энергией я подлетел спишком близко к Солнцу"

- Затем мы видим древнего гигантского робота, который куда-то идет. Дозорные стреляют по нему, но не останавливают его.
- Луффи, Дорри и Броги убегают от Топмена (Луффи снова использует 5 гир).

Вегапанк: "Чтобы понять, что должно произойти в нашем мире, мы должны сначала поговорить о том, что происходило 900 и 800 лет назад в Пустом Веке".

- Мариджоа: тень Има без реакций.
- Мы тоже видим реакции некоторых Тенрюбито. Святая Шалулия (сестра Чарлоса с Сабаоди) в замешательстве, так как никогда раньше не слышала о Пустом Веке.

- Ягуар Д. Саул смеется, лежа в лесу и слушая сообщение Вегапанка.
Саул: "Дере-ши-ши-ши!!"

- В Оранж-Тауне показаны Будл с его внучкой и Шушу.
Показывают Маргарет и других амазонок Куджа на Амазон Лили.

Вегапанк: "Я изучил книги и понеглифы, оставленные группой великих археологов, и продолжаю их исследования, несмотря на запрет правительства. Это мой второй грех! Однако я нисколько не жалею о том, что сделал!"

- Переходим к Эдисону, он серьезно поврежден после прохождения через Пограничный купол. Эдисон использует расположенную внизу диспетчерскую, чтобы изменить форму облака, направляя "Таузенд Санни" в сторону моря (Усопп приободряется‚ когда видит, что происходит).

Эдисон: "Не дай мировому правительству поймать тебя, Соломенная шляпа!"

Вегапанк: "История - это сказка!! Я знаю только неполную историю о том, что произошло за эти 100 лет...!! И я не буду заполнять пробелы своим воображением, поэтому отныне я буду говорить только о той правде, которую могу подтвердить..."

- В заключительной части главы Луффи в 5-м гире снова атакует Топмена, нанося ему мощный удар по морде. Речь Вегапанка смешивается с атакой Луффи.

Броги: "Перестань это делать, мугивара! Это не сработает!"
Луффи: "На этот раз это сработает!"

Вегапанк: "Главный герой этой истории - человек, родившийся 900 лет назад в некоем королевстве с развитой цивилизацией. Он сражался используя гибкое тело, совсем как легендарный "Бог солнца" Ника из Эльбафа."

- Атака Луффи по-прежнему не срабатывает против Топмена, но Дорри и Броги не могут удержаться от смеха, наблюдая за реакцией Луффи.

Луффи: "Уваааааа---!!"
Броги: "Перестань смешить нас!

- Глава заканчивается тем, что Луффи плачет от боли со смешной рожицей, а Вегапанк раскрывает имя этого человека
родившегося 900 лет назад.

Вегапанк: "Этого человека звали "Джой Бой", он был первым человеком в море, которого назвали "пиратом"!!!

Конец главы. ПЕРЕРЫВ на следующей неделе.

Corazon
09.05.2024, 00:32
Раз спойлеры не взрачные, тогда не буду читать. Лучше дождусь ру главы.
Так оно хотя бы с рисовкой что-то начинает более взрачное представлять.

Patota
09.05.2024, 01:35
ну думаю такие моменты можно в любой манге найти. Это не изюминка ВП
Не соглашусь. В том же Наруто и Бличе таких эмоций не было. По эмоциональности, я могу эти моменты сравнить только с Хантером и Гинтамой. Больше нигде такого не встречал.

Estarossa
09.05.2024, 05:23
2 недели до следующей главы получается?

Цезарь Клаун
09.05.2024, 07:47
- Похождения Ямато, том 4: "Кинемон доверяет Ямато отнести меч в храм Энма в Хакумаи и принести меч в качестве подношения вместо покойного Ясуи!"
Мы видим карту с маршрутом, по которому Ямато будет объезжать Ванокуни.
теперь уже и не скрывают что это похождения именно Ямато, а не челов из Вано:at:

Добавлено через 38 секунд
Мы видим реакцию Смузи и Мон-дОра:
Смузи: "Он говорит о землетрясении, которое произошло сегодня утром!? Но разве Вегапанк не умер."
хоспади, Ода вспомнил о этих бедолагах:haha:

FaiFly
09.05.2024, 09:02
Равка
https://ww10.readonepiece.com/chapter/one-piece-spoilers-raw-chapter-1114/

Добавлено через 31 минуту
У луффи снова рука загорелась после удара по топману.
Значит в прошлый раз это все таки огонь был от топмана, а не лу.
Все больше верю, что это у топмана бессмертие такое, вместо регена неуязвимость.

Катакури
09.05.2024, 09:04
а страниц хватает?

в общем ГГ как был дегенератом так и остался , видимо 5-ый гир режим дегенерата. ударил 3-им гиром, повредил руку... а давайте снова ударю 3-им гиром. Л-логика:laugh:

Если бы луффи сражался так с кайдо , без продвинутых воль, помимо того что кайдо в целом урона не получил почти , так еще бы давным давно уничтожил резину

Все больше убеждаюсь что продвинутая ВВ что барьерная , что разрушительная полная херня, которая хороша только в совокупе с КВ. Сентомару не может защититься от луччи(персонаж который сильнее), луффи с ВВ3 видимо не пробьет персонажей +- его уровня если будет какая та защита +воля

И такое чувство , что первый ред рок по кайдо был не только с ВВ3, а еще как то связано с КВ (иначе не понятно, че его так передернуло, а потом +100500 ударов 4-го гира на изи пережил), как было с зоро и его ашурой. Но это была 1000 и рано было говорить про КВ

Estarossa
09.05.2024, 09:49
Эх, даже силуэта не получили.
Сейчас попрут теории о буквах написанных на танкере с пламенем, что-нибудь связанное с Имом
У луффи снова рука загорелась после удара по топману.
Значит в прошлый раз это все таки огонь был от топмана, а не лу.
И то и то получается, потому что Ред Рок так или иначе используется с огнём, как и Ред Хоук

shurik
09.05.2024, 10:15
Даже спорить на эту тему не будут, если вы в манге этого не видите, то никакие доводы тут не помогут. Тебе видимо подавай унылых эджлордов, которые вечно с кислой миной ходят и пафосно всех выносят, извините, это не Соло Левелинг какой-нибудь (в ВП для этого Зоро есть).
Просто приведу 1 момент. У Лу умирает брат прямо у него на глазах, после его истерики и бодрого леща от Джимбея, он никак не усвоил урок. Потому что после ТС, на панкхазарде Зоро почему то орет на Лу стать серьезным, мол мы не в детские игры играем. То есть персонажу абсолютно похер, ну потерял пережили, он не стал относиться как то более бережно к команде, лучше обдумывать свои действия нет, ну был брат, нет брата, я все такой же клоун дурачок.

Estarossa
09.05.2024, 10:49
Просто приведу 1 момент. У Лу умирает брат прямо у него на глазах, после его истерики и бодрого леща от Джимбея, он никак не усвоил урок. Потому что после ТС, на панкхазарде Зоро почему то орет на Лу стать серьезным, мол мы не в детские игры играем. То есть персонажу абсолютно похер, ну потерял пережили, он не стал относиться как то более бережно к команде, лучше обдумывать свои действия нет, ну был брат, нет брата, я все такой же клоун дурачок.
Господи, Луффи просто выносил статистов, прям чудовищно отрицательный момент для персонажа. С Цезарем он не игрался, с Ходи не игрался, с Дофлой не игрался и т. д. Покажи где он наплевательски относился к своей команде, отказывался их защищать или ещё что-то такое.
Опять же, для тебя изменение это когда персонаж становится своей полной противоположностью, если бы Луффи стал таким каким ты хочешь, это был бы второй Зоро, унылый чел на пафосе с лицом кирпичом который только и делает что дерётся. Кому оно нахрен надо? Это не та манга, для любителей такого есть всякие Бличи, Соло Левелинги и прочие произведения с пафосными эджлордами для 15 летних. Луффи повзрослел, но он не перестал быть собой.

Катакури
09.05.2024, 11:02
Покажи где он наплевательски относился к своей команде

прямо сейчас, за место того что бы на полную гасить горосеев, использует только ВВ, из-за этого только сюжетная броня команды спасает их от гибели против горосеев (это я про слабую часть команды). Вон как пример сатурн, может быстро уничтожить , но за место этого тупо ушел

Вот и палка о двух концах, одних спасает нерф ГГ, других сюжетная броня от горосеев:sr: Из-за луффи пострадал сентомару , из-за луффи был проткнут вегапанк , из-за импотентности луффи в этой арке, команда попадает вечно не в приятности

цезаря как и ходи он мог упаковать быстро и сам не пострадать, но имеем что имеем, стандартная схема луффи 10 раз отхватит/провалится (правда тут не знаю винить луффи или кого то еще)

с дофлой, мог закончить и добить его, за место этого прыгает на месте ждет пока закончится 4-ый гир , что бы на пол пути сдуться

в вано вел себя как идиот и только дело случая что кайдо или хотя бы пару бедствий не пришло за ним.

Добавлено через 7 минут
Луффи стал таким каким ты хочешь, это был бы второй Зоро, унылый чел на пафосе с лицом кирпичом который только и делает что дерётся.

нет, лучше как сейчас, как идиот ржать при любом случае, вега умирает из-за луффи , он ржет. Точная противоположность зоро , один кирпич , другой шизик

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
даже на вг нету ничего интересного после полных спойлеров и равок, почти не пишут... и еще 2 недели перерыва. С такими главами как будто месяц толи 2 глав не было. Удачи, через 2 недели может увидимся

Мискалиниум
09.05.2024, 11:24
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт огонь, как горит вода и как Эстароза защищает бездарность Оды.
:sina:

FaiFly
09.05.2024, 11:32
Я в итоге не понял, потопление мира из-за атаки по лулусии происходит?
Или оно уже давно идет, а атака по лулусии просто ускорила процесс?

Crek81
Вроде Магелан пропадал неизвестно куда?

Цезарь Клаун
из-за появления некоторых личностей по миру глава становится не такой унылой как обычно:fu:

Доминатор
09.05.2024, 11:34
Я вот тоже что-то не понял, с какого хрена смерть Веги подана как какой-то мем?
У нас тут в прошлой арке Луффи орет, что никто не должен смеяться над чьей-то смертью, а тут деда убили (причём по недосмотру Луффи и Санджи), а резиновый дебил ухахатывается.
Луффи - один из самых тупых и непрописанных персонажей сёнэнов.

Добавлено через 1 минуту
из-за появления некоторых личностей по миру глава становится не такой унылой как обычно:fu:

Они так фрагментарно и скучно показаны, что уныния только добавляют.

Добавлено через 49 секунд
Вроде Магелан пропадал неизвестно куда?

В больничке лежал, но уже давно вышел, на одной из обложек показали, как вернулся в должности зама начальника тюрьмы.

Цезарь Клаун
09.05.2024, 11:37
Они так фрагментарно и скучно показаны, что уныния только добавляют.

ну меня радует что Ода про них не забыл, к примеру Смузи с Монтдором, хз где они, но с ними всё норм:dance:

Мискалиниум
09.05.2024, 11:49

Вегапанк: Если вы смотрите это, значит я уже давно помер.
Вегапанк: Сейчас я сделаю предсказание (говорит о землетрясе и повышение уровня моря)
Смузи: https://kartinkof.club/uploads/posts/2022-03/1648304182_13-kartinkof-club-p-bez-mozga-mem-14.jpg
Самый конченый комдив эва! :sina:

Цезарь Клаун
09.05.2024, 11:52
Вегапанк: Если вы смотрите это, значит я уже давно помер.
Вегапанк: Сейчас я сделаю предсказание (говорит о землетрясе и повышение уровня моря)
Смузи: https://kartinkof.club/uploads/posts/2022-03/1648304182_13-kartinkof-club-p-bez-mozga-mem-14.jpg
Самый конченый комдив эва! :sina:
ну Джек ещё, вздумал слона резать, а если бы он без приказа начал хоботом размахивать:sina: