Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится
:e_e:
Я еще слышал, что здесь ван пис какой-то читают, совсем стыд потеряли! На one-piece.ru читают ван пис, оскверняют форум своими японскими картинками.
Катакури
01.02.2024, 00:51
В общем мне с тобой не о чем говорить , ты неадекватен ванила. Ты даже не смог ответить на простой вопрос , про двойные стандарты , оправдываясь на
Да, у меня не было ни сил, не настроения, ни времени чтобы сидеть и выискивать кому-то там наказание.
И я хотя бы что-то сделал. Вот это запишите на двери. И опять же другой человек выявил желание, что хотел бы этим заняться.
я открою секрет , это не багги задался вопросом , а я задал ему этот вопрос, после чего он тебе написал... но как я ему позже сказал, что реакции не будет. В чем я был и прав
Ты прекрасно видел что он писал, дважды просил успокоиться и тупо забил на оскорбления. В случае монстркайдо ты забанил его и опять у тебя бедного не было сил забанить рокстара, если бы не как ты сказал устроил потом Плакучую Иву, кстати когда ты меня банил в первый раз люди тоже устроили плачущую иву.
Сам же указывая на хамство оскорбления и провокации , опустился до этого же, при этом так и не ответил на вопрос, постоянно переводя темы либо тупо игнорируя. С тобой разговор закончен, я с ребенком с завышенным мнением продолжать бессмысленный диалог не собираюсь
Тебе сразу же ответили: он не успевает за всё банить.
Тебя по правилам уже в пермач должны были кинуть, так что радуйся.
Если ты станешь ныть, что тебя банят больше других, то нет, я первый.
Добавлено через 8 минут
Вот, красота:
https://i.postimg.cc/3xS2PbdW/image.png
хорош отмазки писать. Ты ничего не остановил, ты забанил монстркайдо после чего хрен знает сколько не банил рокстара, хотя его надо было в первую очередь. Рокстара оскорблять? то как он оскорбляет вообще удивительно что он редко бывает в бане, у него мат через мат, но ты этого не замечаешь. Дай отгадаю, банить так долго... времени у бедного не было потратить 10 секунд что бы и второго забанить. К стати да я оскорблял рокстара , только в сравнение с его оскорбление в адрес многих здесь , это были цветочки, а ты 100% уверен что я его оскорблял после бана монстркайдо?
Во первых, я не обязан кого-то в первую очередь банить, а потом во вторую. И даже если это "твоя хотелка".
Во вторых, я не не обязан банить всех тут за 10 секунд, как ты хочешь.
И в третьих, чтобы ты не забыл. Легко найти подобные сообщения, если оставить наказание.
офигенное модерирование, одного забанили , а ушлепка который первый кстати начал оскорблять оставили
Спасибо за то, чтобы продолжить срач. Ты очень помогаешь модерации. В данном моменте мне.
там силы не нужны были, оскорбления были почти в каждом сообщении
У меня не было ни настроения, ни сил. И я сказал... окей, пожалуйся, если у тебя есть силы и настроение, оставь заявку на рассмотрение. Что ты сделал? Что... ты... сделал? Тоже видать нету ни настроения, ни сил.
я провоцирую, тут многие провоцируют друг друга, но ты же слепой не видишь этого, все только на меня спихиваешь. А ты кто тогда, ой извините мне нельзя писать , ты же забанишь. Лицедей ох какое слово нашел, я прямолинейный что в жизни что здесь, это скорее к тебе относится, а то после получения модерки ой как малыш изменился , на публику играешь хорошего интелегента , а на деле Г..
Теперь только на тебя бедного спихиваю. До этого мне доказывал, что все тут бедные.
А лицедей - это синоним лицемера, которым ты любишь пользоваться.
неделю игнорировал, отвечал как бот, вот лучше бы и молчал дальше, робин гуд форумский
Неделю игнора? Я 25 сообщений написал за неделю. Или тут чатик, где я должен выкладываться?
Оскорбления на оскорблении. Спасибо. И самое главное... просто плевком и без обоснований. Для красного словца, как ты любишь.
Kamusari
01.02.2024, 01:24
Вот, красота
А ты неплох :laugh:
Опа проснулся, а тут опять разборки диких кабанов :be:
Честно не хочу вставать на чью либо сторону, однако
Во первых, я не обязан кого-то в первую очередь банить, а потом во вторую. И даже если это "твоя хотелка".
Ну как бы обязан, если ты как модератор видишь, что идет нарушение правил форума, ты должен предпринять меры к зачинщику и к тем лицам которые вместе с ним нарушили правила.
Кнопка жалобы создана по сути для модерации, что бы облегчить им работу и они быстрее нашли из тонны текста и сообщений нарушение правил, которые были найдены пользователями. Однако, ее могут и вовсе не прожимать, так как многим не интересно, либо есть другие на то причиины.
У меня не было ни настроения, ни сил.
Это вообще извини меня нонсенс. Ты сидишь на форуме, видишь суету в ветке с нарушением правил и мотивируешь свое бездействие тем, что сил нет? Может они будут неделю тут ругаться, кидать запрещенку и нюдсы ямато, а весь форум должен это читать? Потому что у модератора депрессия и он мб выйдет на свою смену через недельки полторы, а может и попозже.
Зефирка и рокстар не подарки конечно, но до твоего назначения как то все мирно проходило без таких диких прерий по поводу банов, да отлетали от Таки но в целом было норм. Сейчас же не первый раз такая ситуация всплывает, возможно стоит задуматься.
Тебе сразу же ответили: он не успевает за всё банить.
Тут 10 чел сидит в этой ветке, что значит не успевает? У нас тут, что тут твич с 10к онлайна?
Во первых, нормальная реакция если другой модер или администратор может не понять почему я кидаю бан. И поэтому нормально, что спрашивают.
Ну как раз таки это не нормально. Ты ссылаешься на пункт допустим 3.1. за это и банишь, а если другие модеры не могут понять за что прилетело наказание, то это по меньшей мере странно.
Estarossa
01.02.2024, 06:14
Можно ли искать смысл в том, что он всё время на неё упирается?
Привычка, стиль, может там меч спрятан или ещё что.
Фух...Фух...(Тяжело дыша) Наконец-то догнал. Сколько же текста...Надо бросать курить.
Вообщем я тут подумал. Ребята давайте жить дружно!?
Если вы топите за то, что модераторы должны банить всех без исключения нарушителей правил форума, давайте поступим так:
Каждый в первую очередь будет следить за собой. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Лояльными как я понял быть мы не хотим. Значит будем банить всех по правилам. 1. Предупреждение 2. Бан
Верту мы никаких притензий высказывать не будем. Под ним весь форум. Диву даюсь как он ещё и банить кого-то успевает в этой ветке.
За что мы получили модераторов я думаю все прекрасно в курсе. Мы не друзья Верта. Мы сторонние люди, которые захотели помочь, за что и получили благодарность в виде ачивки
или мандата или называйте кто как хочет. Пользоваться положением, если честно, вообще не хочется.
Но если мы с вами по другому уже не можем, давайте тогда так и будем поступать. Или как? Буду рад услышать предложения.
Все таки правильно сказали выше. Нас тут не 10 000 человек. И мнение каждого ценно. Я в свинарнике сидеть не хочу.
Катакури
01.02.2024, 08:19
Багги всё куда проще банить всех по правилам без исключения, а не избирательно. Либо за жесткач откровенный. Короче одинаковые правила для всех должны быть, а не как сейчас того забаню, хотя очень очень натяжной бан, а тут не могу я устал и в депрессии.
А то охеренно получается я отлетаю за просто так, а условно другой целенаправленно оскорбляя , матерится не отлетает
Но если ванила начнёт банить как меня от форума ничего не останется
Багги всё куда проще банить всех по правилам без исключения, а не избирательно. Либо за жесткач откровенный. Короче одинаковые правила для всех должны быть, а не как сейчас того забаню, хотя очень очень натяжной бан, а тут не могу я устал и в депрессии.
А то охеренно получается я отлетаю за просто так, а условно другой целенаправленно оскорбляя , матерится не отлетает
Но если ванила начнёт банить как меня от форума ничего не останется
Давай конструктивно и по теме. А то пока я глядел правило увидел и то что модеров оскорблять вообще нельзя.
Добавлено через 19 секунд
Буду рад услышать предложения.
Мискалиниум
01.02.2024, 09:23
Никаких полумер. Никаких компромиссов. Даже перед лицом Армагеддона. :fireass: Всех в баню! Пляжный сезон ВАН-ПИС. РУ! :yamatosip:
Тут 10 чел сидит в этой ветке, что значит не успевает? У нас тут, что тут твич с 10к онлайна?
то и значит, что читать он всё не будет.
ее могут и вовсе не прожимать, так как многим не интересно, либо есть другие на то причиины.Можешь не прожимать, как модерация может не нажимать на кнопку бана.
Где в правилах написано, что теперь модераторы обязаны все сообщения на запрещенки проверять и банить?)
А вот в правилах есть пункт почему нужна кнопка стукачей:
Запрещены оскорбления участников форума, хамство, переходы на личности. Высказывание признаётся оскорблением в том случае, если пострадавший участник и администрация признаёт его таковым.
Дали им модерку в качестве награды, но теперь они обязаны все сообщения проверять)
Отличная награда)
Вот кстати пункт по которому шура и катакури снова летят в бан:
3.8. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах (в том числе и в чате), за исключением специализированной темы, предназначенной для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. Теги, используемые для замечаний администрации, запрещаются к использованию простыми пользователями форума. За нарушение данного правила вы можете получить наказание от простого предупреждения за флуд до бана на неопределенный срок.
3.9. Строго запрещаются оскорбления администраторов и модераторов, совершенные публично либо по любым каналам связи. Наказание – бан.
Добавлено через 29 секунд
Вот еще:
3.11. Запрещены необоснованные и резко агрессивные выражения ненависти к персонажам или манге в целом, а также троллинг и сообщения, написанные для того, чтобы вызвать спор.
Не нашел правила, где наказывают модератора за то, что не всех забанил)
Опять выдумки)
Катакури
01.02.2024, 09:30
Куда ещё конструктивнее правила для всех тогда, а не как сейчас выборочно
Нет, реально, шурик придумал правила для модеров, которых нет? Потом заявил, что модераторы как раз обязаны ВСЕХ банить, пользователи с барского плеча могут прожать кнопку пожаловаться, но не обязаны, при том в правилах "если пострадавший участник И администрация признаёт его таковым."
Крч, Катакури, Шурик - обсуждение модерации - бан.
Катакури - оскорбление модерации - бан
Катакури - хейт персонажей и манги - бан
Катакури - твинк, который смайликов кучу ставит - бан
Итог: Шури бан, Катакури пермач.
Все довольны
Шурик будет оправдываться, что не НАДА ему бана - сразу покажет своё лицо)
Smiling Cat
01.02.2024, 09:48
Я такой про себя думаю: "неужели так сложно?:
*не троллить,
*если и оскорблять (только если допекли, а не взрываться на пустом месте), то мягко, общими словами, а не матом,
*не навешивать на собеседника оскорбительные провокационные ярлыки,
что кто-то кому-то сосёт, лижет;
что собеседник имбецил без грамма мозгов;
и т.п. - я просто перечислять более крепкие слова не хочу.
*если собеседник говорит о том, что твои слова бред, чушь, абсурд, то попытаться это опровергнуть фактами, словами, а не оскорблениями в ответ,
*если уж начали что-то обсуждать, то продолжать это обсуждать, а не сводить разговор в пустой флуд лаянья друг на друга - сдерживаться в конце концов,
*если не поняли позицию собеседника ну совсем уж - не оскорбляйте, а просто попросите перефразировать,
*раз уж угодили в бан, то всё равно не критиковать действия власть имущий - у них есть привилегии, а у вас нет, ничего не добьётесь, а настроите против себя всех, потому что на правду плевать всем;
Меня в своё время забанили просто за то, что я пожаловался очередной раз на рекламщика - с тех пор не жалуюсь, пусть верхушка форума сама таких отслеживает.
*если вам уж совсем кто-то неприятен и забанить его не можете, то либо гоните его в список игнорирования, либо проявите силу воли и просто не отвечайте, если не можете его туда впихнуть (такие тоже есть),
*ну если видите, что собеседник совсем отбитый - ну не оскорбляйте его, не провоцируйте руганью, а просто мирно постарайтесь уйти, мол вам всё с ним понятно."
Вот тогда был бы мир.
Вот, красота:
Красиво и нюдсы яматоа минусы где :fu:
форум итак на человек 20-30 активных, а тут еще и банить их...
Жиза
У меня последнее нарушение 8.11.2016, но я тогда был молодым и вспыльчивым )
При общении с тупыми людьми хотел им про это сказать, а не просто проигнорить )
А уж в игноре у меня за все время на форуме всего 1 человек Монстр Кайдо
Катакури
01.02.2024, 12:15
форум итак на человек 20-30 активных, а тут еще и банить их
И столько нету, дай бог десяток будет и то не уверен
И столько нету, дай бог десяток будет и то не уверен
написано 60 посетителей за 24 часа не считая незареганных и ботов
Нет, реально, шурик придумал правила для модеров, которых нет? Потом заявил, что модераторы как раз обязаны ВСЕХ банить, пользователи с барского плеча могут прожать кнопку пожаловаться, но не обязаны, при том в правилах "если пострадавший участник И администрация признаёт его таковым."
Зачем нужна тогда модерация, если они ничего делать не хотят. Пункты про оскорбления мне не вешай, я никого не оскорблял. На счет обсуждения пусть так. Тебя послушать нужно сделать отдельные правила для пользователей, випов, модеров, администраторов и других категорий, а если не написано дробежки, значит никто ничего не должен, а градация сделана просто ради красивого цвета ника. То что ты скинул скрин своих нарушений это не признак гордости, если я что то нарушил отлечу согласно правилам и не более того.
Катакури
01.02.2024, 13:01
написано 60 посетителей за 24 часа не считая незареганных и ботов
01.02.2024, 13:32
Мда, глава настолько уныла что про неё уже все забыли и забили, сразу видно хайп:ar:
WHITE&BLACK
01.02.2024, 13:54
сразу видно хайп
Начались разборки и никто не хотел перебивать...
А так, хочется нормальные сканы, тогда может быть и Кизару пообсуждать и возможную смерть Веги и остальное
Smiling Cat
01.02.2024, 14:22
возможную смерть Веги
Их останется 4 из 7 - это к вопросу о том как долго будут убивать оставшихся 3-х Вегапанков, прежде чем Йорк приступит к созданию второй машины судного дня.
Kamusari
01.02.2024, 14:22
Мне глава по кайфу, так же жду норм качество
У меня аж мурашки по телу пошли от этой главы после слов Веги, мол, что такое этот ваш вызов пяти? Его ждали веками!
И врыв Орды гигантов.
Луффи егерь! Объявил войну МП два года назад, убежал от вызова пяти, от адмирала на сабаоди, а теперь ситуация меняеться на 180 градусов. Теперь бежать будут они.
Цезарь Клаун
01.02.2024, 14:25
Мне глава по кайфу, так же жду норм качество
У меня аж мурашки по телу пошли от этой главы после слов Веги, мол, что такое этот ваш вызов пяти? Его ждали веками!
И врыв Орды гигантов.
Луффи егерь! Объявил войну МП два года назад, убежал от вызова пяти, от адмирала на сабаоди, а теперь ситуация меняеться на 180 градусов. Теперь бежать будут они.
для логии света 2 гиганта это легкая мишень:bd:
Катакури
01.02.2024, 14:31
https://tcbscans.com/chapters/7652/one-piece-chapter-1106?date=1-2-2024-11
Kamusari
01.02.2024, 14:34
для логии света 2 гиганта это легкая мишень
Как я понял там огромный корабль с гигантами под командованием Дорри и Брогги
Адмиралом явно будут заниматься не они. Мб и Саул тоже там. Они нужны что бы разбить вызов пяти с 50 кораблями + с другой стороны в такт сердцебиению Луффи приближаеться древний робот
Если ещё и флот Мугивар прибудет, это просто мясо
Smiling Cat
01.02.2024, 14:39
Луффи кажись уже управление жизнью освоил по наитию, как 2 гир - поглощает пищу мгновенно, как Кумадори
WHITE&BLACK
01.02.2024, 14:47
https://tcbscans.com/chapters/7652/o...te=1-2-2024-11
Сомнительно быстро спасти Вегу... Чоппера рядом нет, телепорта тоже... Омолодить его что ли? Да и Сатурн рядом стоит
По Кизару - словил удар с неожиданности... с другой стороны у тебя логия света... ладно, ВН отключилась
Плохая отрисовка это отсылка на главу с похищением-поиском Джинни? :ar:
Ну слишком контрастирует с прямо чёткими и нормальными фреймами с уничтожениям кораблём пацифистами
Ну как бы обязан, если ты как модератор видишь, что идет нарушение правил форума, ты должен предпринять меры к зачинщику и к тем лицам которые вместе с ним нарушили правила.
Во первых, нету такого правила, где я должен моментально всем раздавать предупреждения и баны. А так же 24/7 работать модератором.
Во вторых, есть в правилах 2 пункта, которые вы же и нарушили. Это зачем-то начали обсуждать действия модерации, ещё и в негативном ключе, и бесить ещё сильнее Рокстара, используя бранную речь.
Так что перед тем как в меня тыкать, правила почитайте.
Это вообще извини меня нонсенс. Ты сидишь на форуме, видишь суету в ветке с нарушением правил и мотивируешь свое бездействие тем, что сил нет? Может они будут неделю тут ругаться, кидать запрещенку и нюдсы ямато, а весь форум должен это читать? Потому что у модератора депрессия и он мб выйдет на свою смену через недельки полторы, а может и попозже.
Зефирка и рокстар не подарки конечно, но до твоего назначения как то все мирно проходило без таких диких прерий по поводу банов, да отлетали от Таки но в целом было норм. Сейчас же не первый раз такая ситуация всплывает, возможно стоит задуматься.
В принципе, я уже выше всё сказал. Но если будете мне платить (чтобы мои силы восполнялись) за смены модератором, то я не против.
А в ином случае вы меня обесцениваете как человека, и просто хотите чтобы я последние силы отдал... только бы что-то с форумом не случилось. А то вдруг он сгорит. И вообще я тут один работаю?
Хотите мне помочь словом. Так сказать, на путь истинный поставить. То раз кроме слов вы не можете мне ничего дать, используйте советскую тему... Сами прекращайте межличностные срачи или говорите тем, кто буянит, чтобы он прекращал (без хамства). Как говорится, "чисто не там, где убираются, а где не мусорят".(С)
Всё. Я всё сказал. Далее можете к Верту обращаться и говорить какой я плохой, моментально не реагирую на хамство или ещё что. И всё это под предлогом, что я где-то работаю (чтобы выжить), и мне в большинстве случаев не когда вами заниматься.
Добавлено через 51 секунду
Собственно, монолог Гато полностью подтверждает мою цитату выше про чистоту.
Smiling Cat
01.02.2024, 14:51
Сомнительно быстро спасти Вегу
Да ему даже не сердце пробили. Дед конечно не молодой, но и не такие выживали.
Только Тич не кричал "я здесь власть, вас ничто не спасёт, но был бы тут Кайдо я бы не сунулся" И в тот же момент обосрался. Отступил от своих слов. Разбит.
Да как-бы тич аналогично выебывался в том же МФ, а потом в тот же момент отхватывал то от БУ, то от Сенгоку. И потом тоже убегал, то от шанкса, то от акаину.
О чем знает? Ты мне писал, как впечатлился, а значит он ничего не знает
Он предъявлял акаину, что кузан с его "чудовищной силой" дружит с ЧБ.
WHITE&BLACK
01.02.2024, 14:56
Да ему даже не сердце пробили. Дед конечно не молодой, но и не такие выживали.
Пока что типикал трагичная поза для смерти. Но Вега ни киборг, ни модифицирован (или ждём :at:), а простой человек... Похоже на протыкание Эйса, только там что Эйс был защищён (тогдашней хаки), что и Акайну атаковал, имея сильнее логию и хаки тоже
Мне тоже последние главы нравятся, темп невысокий и событий немного, но уже привык.
Луффи сказал, что он полностью восстановился. Сатурн отдал приказ Кизару. Просто ждём короч...
Всё таки бесит меня эта избранность ники, сам 5 гир прикольный, но вот этот культ вокруг ники прямо фу.
Пока что типикал трагичная поза для смерти.
Ну технически всё ещё есть его сателиты, который такие-же вегапанки, как и он сам оригинальный.
бесить ещё сильнее Рокстара,
Ты его боишься?
В принципе, я уже выше всё сказал. Но если будете мне платить (чтобы мои силы восполнялись) за смены модератором, то я не против.
:lol:, пожалуй на этом и закончим, благодарю ответы.
Kamusari
01.02.2024, 15:11
Да как-бы тич аналогично выебывался в том же МФ, а потом в тот же момент отхватывал то от БУ, то от Сенгоку. И потом тоже убегал, то от шанкса, то от акаину.
Ну как бы и Тич такое же ничтожество, я никогда и не топил за него. Но мы же говорим о моменте с Кузаном, а там ничего такого не было.
Он предъявлял акаину, что кузан с его "чудовищной силой" дружит с ЧБ.
В его понятии "чудовищная сила" Да, ведь как говорит Муги, в МП адмиралы это ульта, для них да. Но не для всего мира.
Не вызывает у меня доверия его слова.
Estarossa
01.02.2024, 15:12
Луффи то кстати ударил Кизару кулачиной размером с Куму, так что это не обычный удар, как некоторые утверждали.
Луффи пробудой зарезинил весь остров или приличную его часть, солидно
Ну как бы и Тич такое же ничтожество, я никогда и не топил за него. Но мы же говорим о моменте с Кузаном, а там ничего такого не было.
Не, мы про быка и тича говорили, что вот они оба отступают, если выгоды в бою нету.
Что тич не дрался с рейли и с кузаном, потому что это ничего не даст, что бык не дрался с шанксом, потому что толку от этого ноль.
В его понятии "чудовищная сила" Да, ведь как говорит Муги, в МП адмиралы это ульта, для них да. Но не для всего мира
Ну вон сатурн вообще не удивляется силе луффи, его скорее волнует только его фрукт и всё. Стало быть они в курсе и о силе админов и о силе йонок.
Ну и МП как раз и контролирует весь мир. За исключением только нескольких островов йонок и каких-то особых мест по типу скайпии.
Kamusari
01.02.2024, 15:31
Что тич не дрался с рейли и с кузаном, потому что это ничего не даст, что бык не дрался с шанксом, потому что толку от этого ноль.
Ну как бы меня в этом убеждать не нужно, у нас значит разное восприятие. Я отчётливо вижу, как бык был сломлен и морально, и духовно. А Тич просто поступил разумно.
Для меня это совершенно разные ситуации
Бык от ауры был парализован и испуган, такое можно сделать, только если уровни сильно разные. С Тичом такого не было.
Ну вон сатурн вообще не удивляется силе луффи, его скорее волнует только ника и всё. Стало быть они в курсе и о силе админов и о силе йонок.
Ну и МП как раз и контролирует весь мир. За исключением только нескольких островов йонок и каких-то особых мест по типу скайпии
Так адмирал это их боевая единица, понятно что будут претензии к Акаину, и он будет так говорить. Он же не будет ему говорить: как ты мог допустить такое, Кузан конечно слабоват, но как ты такое допустил?
Ты опять же пытаешься убедить меня в своём видении, прекрати это делать, это вызывает раздражение и негатив.
Ты опять же пытаешься убедить меня в своём видении, прекрати это делать, это вызывает раздражение и негатив.
Так в смысле мое видение, МП четко по манге официально контролирует весь мир, за исключением территорий йонко, которых не то чтобы много.
Мда, глава настолько уныла что про неё уже все забыли и забили, сразу видно хайп
Так ничего кроме равки и нет, че обсуждать ?
Kamusari
01.02.2024, 15:39
Так в смысле мое видение, МП четко по манге официально контролирует весь мир, за исключением территорий йонко, которых не то чтобы много.
Лол, если бы МП были такими как ты их себе представляешь "контролирует весь мир" То не было бы ни Йонко, ни подпольного мира, ни всего остального, ты как будто сквозь розовые очки мангу читаешь. МП те ещё лошки.
Всё таки бесит меня эта избранность ники, сам 5 гир прикольный, но вот этот культ вокруг ники прямо фу.
Так нам с начала манги потихонечку намекают что Луффи тот самый избранный, которого весь мир ждёт.
Так что я тут даже внимания на это не обращаю
Добавлено через 2 минуты
ты как будто сквозь розовые очки мангу читаешь. МП те ещё лошки.
:lol:
Добавлено через 2 минуты
Луффи то кстати ударил Кизару кулачиной размером с Куму, так что это не обычный удар, как некоторые утверждали.
Луффи пробудой зарезинил весь остров или приличную его часть, солиднои Санджи кстати тоже ранило (?)
Kamusari
01.02.2024, 15:46
Я лишь показал, насколько наше видение мира ВП отличаеться друг от друга. Он пытаеться мне навязать авторитетность МП. Я же не принимаю этого, в чем проблема?
Интересно, ода то расскажет откуда у луффи еда появилась или он уже забил на это?
Лол, если бы МП были такими как ты их себе представляешь "контролирует весь мир" То не было бы ни Йонко, ни подпольного мира, ни всего остального, ты как будто сквозь розовые очки мангу читаешь. МП те ещё лошки.
Поэтому я и сказал, что контролирует весь мир за исключением йонок, да и те назначаются самим МП.
Как вообще наличие подпольного мира отрицает контроль над бОльшей части мира. Типа лул, по твоей логике правительство страны, в которой есть картели/банды, не имеет власти в своей стране?
Kamusari
01.02.2024, 15:54
Как вообще наличие подпольного мира отрицает контроль над бОльшей части мира. Типа лул, по твоей логике правительство страны, в которой есть картели/банды, не имеет власти в своей стране?
Получаеться так. МП контролирует только безвольных статистов, так же есть РА, Пираты, бандиты, страны на примере Арабасты, Др, и т. Д
Для чего тебе мне писать эти очевидные вещи, лол?)
О чем вообще наш разговор? Что ты пытаешься мне доказать?
Этими горосеями управлял Дофла как детьми, лол) ну это смешно "МП контролирует весь мир"
Estarossa
01.02.2024, 16:02
и Санджи кстати тоже ранило (?)
Плечо пробило, но ногой один лазер отбил, всё ещё без активированных ген
Так нам с начала манги потихонечку намекают что Луффи тот самый избранный, которого весь мир ждёт.
Так что я тут даже внимания на это не обращаю
Ну я просто изначально думал, что он в роли великого человека будет, а он оказался в роли бога, которому молятся. Мне такое не нравится.
Получаеться так. МП контролирует только безвольных статистов, так же есть РА, Пираты, бандиты, страны на примере Арабасты, Др, и т. Д
Пираты и бандиты очевидно будут, так-же как и в реале есть куча преступников.
Арабаста и ДР контролировались шичами, это не то, они блатные.
О чем вообще наш разговор? Что ты пытаешься мне доказать?
Что МП это и есть почти весь мир за несколькими исключениями.
Kamusari
01.02.2024, 16:24
Что МП это и есть почти весь мир за несколькими исключениями.
Ну можешь не доказывать, я всё равно останусь при своём, причём у тебя на каждого какие нелепые отмазки. Эти блатные, те и должны быть. Приплючуй к этому ещё те страны, которые топят за РА.
А по факту то так и получаеться, как я и написал, МП контролирует только слабовольных и бесхребетных, вот и всё.
Smiling Cat
01.02.2024, 16:34
Этими горосеями управлял Дофла как детьми, лол) ну это смешно "МП контролирует весь мир"
Поэтому я и сказал, что контролирует весь мир за исключением йонок, да и те назначаются самим МП.
МП 800 лет назад захватило власть над миром, когда основало МП. Они пришли к власти, согласно которой они Верховная власть, по сути короли мира такие же, как низшая знать короли стран/островов.
НО как и в каждой стране - есть смутьяны, преступники, которые не подчиняются действующей власти и поднимают мятеж, они формируются в группировки, во главе которых стоят лидеры (капитаны/Йонко), либо действуют по одиночке.
Капитан пиратов, лидер сопротивления - это всё в масштабе страны, а вот в масштабах мира это пираты вообще все, Йонко и Шичибукаи, которые в 7-ром как группировка опасны, как эти самые "пиратские банды". Просто Йонко сколотили свои империи, а Шичибукаи нет.
Не важно, что именно МП обозвали Йонко - Йонко, если бы Йонко так не назывались - опасность они представляли бы точно такую же, просто названия бы у них не было, их можно было бы просто называть 4 Пирата или 3 Пирата, 5 Пиратов (если считать Луффи, как 5-го Йонко).
И хотя МП не контролирует прямо всё в мире, т.е. они не избавились вот так вот просто по щелчку от проблем возникших в лице Шебека, 3-х Рокс, Роджера (которого самовольно журналисты назвали Королём Пиратов, правда по указке МП стёрли его инициал Д. на листовках и в газетах, что даже БУ думал, что Роджер не Д.), Дофламинго, а нынче Луффи и Драгона, да даже Сабо - в руках МП всё равно остаётся целый мир, но сейчас в "ИХ СТРАНЕ" идёт война, война с этими самыми преступниками, смутьянами и террористами, и да, преимущество не на стороне МП, однако и власть свою они ещё не потеряли, т.к. они "короли" и мир, в который входят все им покорённые - им подчиняется, а те кто не подчиняются это те самые преступники о которых упоминал ранее.
Так что говоря, что МП контролируют мир - значит, что они всё ещё правят миром, как король сидящий на троне, а вовсе не значит, что они прямо всемогущие Боги, которые специально допускают существование в мире Йонко, Драгона, Дофламинго или Луффи во имя баланса.
Слова о балансе относятся к тому, что есть свет это МП/МД и есть тьма это Пираты/Революционеры. Пираты сильны и МП их победить не может, но и МП/МД не настолько слабо, чтобы им проиграть.
К этому всё пришло из-за того, что на свет появились Роксы и МП их не уничтожила в зародыше, а ДТС они были вынуждены как-то с ними жить в одном мире - из-за этого тьма потеснила свет и свет, чтобы не потухнуть начал вооружаться: Пацифистами, Шичибукаями, Серафимами, чтобы не проиграть, а в идеале, чтобы однажды искоренить тьму и снова властвовать максимально настолько насколько властвовали последние 800 лет.
WHITE&BLACK
01.02.2024, 16:44
Так что говоря, что МП контролируют мир - значит, что они всё ещё правят миром, как король сидящий на троне, а вовсе не значит, что они прямо всемогущие Боги, которые специально допускают существование в мире Йонко, Драгона, Дофламинго или Луффи во имя баланса.
Всё это напоминает просто смутные времена какого-то государства. Тупо как Джеффри Баратеона поставили у власти и приходится сотрудничать с окрепшими группировками (поскольку доверию власти нет, вспомним того же Куму), которые вроде бы и грабят королевство, но глобально никак не выступают (Йонко). То есть пока они грубо говоря "защищают королевство от внешних угроз" (хотя тут эта аналогия не подходит), дерутся за власть между собой, не разделяют государство и не посягают на престол, но поддерживают торговлю (Дофламинго), порядок (самоубийственные походы на Йонко) и стабильность, то пусть живут.
Smiling Cat
01.02.2024, 16:53
То есть пока они грубо говоря "защищают королевство от внешних угроз" (хотя тут эта аналогия не подходит), дерутся за власть между собой, не разделяют государство и не посягают на престол, но поддерживают торговлю (Дофламинго), порядок (самоубийственные походы на Йонко) и стабильность, то пусть живут.
То есть пока они (Пираты/РА) на них активно не нападают в открытую, а МП не может с тем, что есть их уничтожить (потому что недостаточно сильны, потому что не могут найти, потому что беспокоятся за свои секреты), хотя хочет - МП вынуждено с ними мириться и ничего не делать, позволять занимать отнятый у них угол (хотя позволения у них никто и не спрашивал, когда его отнимали у них).
МП начнёт воевать с Йонко только тогда, когда либо их вынудят воевать с Йонко, чтобы остаться на вершине, либо когда они ощутят себя настолько сильными, чтобы открыто напасть на них с целью их (самых крупных источников головной боли) истребления.
Ну можешь не доказывать, я всё равно останусь при своём, причём у тебя на каждого какие нелепые отмазки. Эти блатные, те и должны быть. Приплючуй к этому ещё те страны, которые топят за РА.
Ну прикинь да, шичи блатные и им все позволяют, т.к замены не было и они приносили определенную выгоду. Замена появилась в виде серафимов, и их сразу лишили этих прав и отправили за ними флоты.
А от преступников же в виде пиратов и бандитов никак очевидно полностью не избавишься, только в утопии какой-нибудь.
А насчет РА я ничего и не говорил, я же сказал, что есть исключения.
Так что говоря, что МП контролируют мир - значит, что они всё ещё правят миром, как король сидящий на троне, а вовсе не значит, что они прямо всемогущие Боги
Очевидно это я и имел ввиду, а не то что МП омг всемогуще, лул.
То есть пока они (Пираты/РА) на них активно не нападают в открытую, а МП не может с тем, что есть их уничтожить (потому что недостаточно сильны, потому что не могут найти, потому что беспокоятся за свои секреты), хотя хочет - МП вынуждено с ними мириться и ничего не делать, позволять занимать отнятый у них угол (хотя позволения у них никто и не спрашивал, когда его отнимали у них).
МП начнёт воевать с Йонко только тогда, когда либо их вынудят воевать с Йонко, чтобы остаться на вершине, либо когда они ощутят себя настолько сильными, чтобы открыто напасть на них с целью их (самых крупных источников головной боли) истребления.Луффи объявил им войну на Эниэс Лобби... что изменилось ?
Адмирал пришел за ними только когда Луффи тенрюбито тронул.
Т.е. по факту МП не воюет даже с теми кто им войну в открытую объявляет
WHITE&BLACK
01.02.2024, 17:07
(хотя позволения у них никто и не спрашивал, когда его отнимали у них)
Только непонятно одно: что вызвало смуту?
Пираты почувствовали себя вольно, когда им дали зелёный свет. Зелёный свет дал Роджер. Но он даже не фруктовик! Он использовал меч и хаки. У других нет легендарных мечей? Есть. Их не выковали? Да вроде они давно есть. Допустим хаки из Вано. Но кто тогда его открыл всем? Тем более, фрукты и до этого существовали, их владельцы что ли погибали когда съедали их? Просто тут напрашивается теория, судя по Сатурну, что фрукты все эти года были у МП, а потом вместе с Роджером они вышли на волю (что не особо совпадает, потому что вроде бы та же тётушка БМ уже имела фрукт, а это раньше Роджера). Всё равно мутно получается, что никто не устроил до этого погром и они вполне контролировали себе всё и только там где лор пересекается с сюжетом - всё настолько плохо...
Т.е. по факту МП не воюет даже с теми кто им войну в открытую объявляет
Это косяк сюжета. С одной стороны если бы админ реально пошёл бы за ними, им - кардык, но всё таки показать допустим, встречу Драгона и Адмирала, которые столкнулись, когда последний шёл бы за Мугиварами - уже хотя бы что-то было
Это косяк сюжета. С одной стороны если бы админ реально пошёл бы за ними, им - кардык, но всё таки показать допустим, встречу Драгона и Адмирала, которые столкнулись, когда последний шёл бы за Мугиварами - уже хотя бы что-то было
Ну косяк не косяк, а факт есть факт ) никакой разницы для пирата нет, объявил ты войну или нет
Интересно насколько сильными сделает Ода Дорри и Броги. Надеюсь что в отличии от Санджи их не ваншотнет АОЕ атакой Кизару.
Estarossa
01.02.2024, 17:46
Немного не по теме, но я так и не понял в чём суть Уибла и его сюжетки, чела показали пару раз, его поймал Адмирал и на этом всё? Если нет, то как он освободится и куда теперь его пихать в финальной саге?
Интересно насколько сильными сделает Ода Дорри и Броги. Надеюсь что в отличии от Санджи их не ваншотнет АОЕ атакой Кизару.
Ну, по их первому появлению в Литл Гарден, я бы сказал это чуть выше уровня Луффи с 2/3 Гиром.
UPD. Судя по награде там вообще лвл Луффи без Гиров
Но сейчас это будут ребятушки с ВВ2 минимум(наконец-то гиганты с ВВ, останется только Гигантов с фруктами увидеть). Ставлю на уровень Старпомов.
Стоит заметить. Я хоть и не доволен таким сюжетным ходом, но хочется увидеть встречу Усоппа и гигантов )
Немного не по теме, но я так и не понял в чём суть Уибла и его сюжетки, чела показали пару раз, его поймал Адмирал и на этом всё? Если нет, то как он освободится и куда теперь его пихать в финальной саге?
Его Адмирал поймал ?
чела показали пару раз, его поймал Адмирал и на этом всё? Если нет, то как он освободится и куда теперь его пихать в финальной саге?
В команду к Багги, как и остальных шичей :be: 7 Шичей говорили грозная сила? а что если собрать их всех(и бывших и действующих) :be:
Джимбея тож переманить там
Пока действительно не понятно зачем Ода его ввел, как отдельный персонаж он абсолютно бесполезен для сюжета. Но он вполне себе может присоединится к кому-нибудь. До Импел Дауна путь не близкий, скорее всего канвой не доедет до места назначения, как минимум Марко может его спасти.
Smiling Cat
01.02.2024, 18:27
Только непонятно одно: что вызвало смуту?
Пираты почувствовали себя вольно, когда им дали зелёный свет. Зелёный свет дал Роджер. Но он даже не фруктовик! Он использовал меч и хаки. У других нет легендарных мечей? Есть. Их не выковали? Да вроде они давно есть. Допустим хаки из Вано. Но кто тогда его открыл всем? Тем более, фрукты и до этого существовали, их владельцы что ли погибали когда съедали их? Просто тут напрашивается теория, судя по Сатурну, что фрукты все эти года были у МП, а потом вместе с Роджером они вышли на волю (что не особо совпадает, потому что вроде бы та же тётушка БМ уже имела фрукт, а это раньше Роджера). Всё равно мутно получается, что никто не устроил до этого погром и они вполне контролировали себе всё и только там где лор пересекается с сюжетом - всё настолько плохо...
Это мы узнаем только из флэшбека Рокса, который под собой собрал самых топовых пиратов в мире и сделал это раньше Роджера.
Да, Шебек погиб, но благодаря ему 3 будущих Йонко окрепли.
Роджер же как путешественник получил славу КП, т.е. его заклеймили статусом, который стали желать все пираты, потому что он "блестит" (никакой власти это не давало, но звучит красиво же), а потом когда его убивали - он сказал всем как получить его статус после него и в придачу неизвестное сокровище. Дал пиратам цель и те в своей жадности начали копошиться, а т.к. найти не могли, то в итоге либо бросали идею, либо оседали на островах и там правили, либо примыкали к более сильным пиратам-императорам.
Всё началось с Рокса, а может началось с того, что родились БУ, Кайдо и Линлин в одно время и не встали на сторону света.
Линлин осталась одна с идеей силой объединить расы под собой, т.к. в её воспитании Кармель не смогла взрастить в ней альтруизм и в итоге она стала одинокой эгоисткой с другом-корыстным пиратом.
А Кайдо - дитя войны.
БУ же хоть и был силён, но зачем-то же присоединился к Шебеку.
Эти трое стали бы пиратами и без Шебека, однако как раз множество Табу нарушил именно Шебек, а почему - мы ещё не знаем, но полагаю, что самое крупное и масштабное тёмное событие для МП произошло как раз из-за него, а значит официально он на данный момент официальный источник тьмы, пока не появится иной (Роджер тьму усилил уже после него и после того, как Линлин укрепилась как королева).
А касаемо ДП - ДП это сила неконтролируемая никем в мире. Источник хаоса. Но самый почему-то большой взрыв хаоса пришёлся отчего-то на последние 60-40 лет из 800 летнего правления МП (а может и 200 лет назад было нечто похожее) - всё же Горосеи говорили о чистке, значит раньше тоже были неполадки, но им удавалось их пресечь, однако сейчас дело хуже я думаю.
Estarossa
01.02.2024, 18:51
Его Адмирал поймал ?
После Вано вроде показали, как его мамка рассказала, что приплыл Бык и поймал его
В команду к Багги, как и остальных шичей 7 Шичей говорили грозная сила? а что если собрать их всех(и бывших и действующих)
Тогда уж и Дофлу прихватывать тоже
До Импел Дауна путь не близкий, скорее всего канвой не доедет до места назначения, как минимум Марко может его спасти.
От Адмирала то? Крайне сомневаюсь
WHITE&BLACK
01.02.2024, 19:11
Роджер же как путешественник получил славу КП
Но и тем не менее, свободно сражался с прайм БУ, часть разрушительной силы которого мы видели в МФ. То есть не только одними путешествиями велик, но и тем, что его было очень сложно остановить. Просто логика МП вообще не улавливается: возникает сила, которая довольно неплохо противостоит, плодит себе подобных (хотя Шебек и Роджер независимы, но Роджер - БУ - Кайдо - БМ - и так далее, каждый хочет иметь свою команду и свою силу), а мы сидим на жопе ровно. За то в разгар погоней за ВП, думаю - да, пора начинать что-то делать.
Как бы понятно, что потенциал есть у всех и не всех же валить, как-то же появляются Кузаны, Кизары и Акайны с Гарпами. Но я не думаю что тут история как с Драгоном
в её воспитании Кармель не смогла взрастить в ней альтруизм
Ну... не знаю, альтруизм то у неё есть, просто на сдвиге после потери родных-знакомых, она выражает его не так как нужно/можно/надо
А то что сейчас - это уже более отношение внешнего мира, в котором она и выросла
но зачем-то же присоединился к Шебеку.
Тут-то и вопрос кто мог быть прошлым владельцем Тьмы... Не верится, что Шебек мог всех троих так просто задавить. Работать за идею? Что-то эти ребята не пошли искать сразу Ван Пис, а силы у каждого из них, хоть и не прайм, но и не мало. А по одиночке... Они могли свободно объединиться и тогда его победить. Если нет, то за что они повелись? Что он им пообещал? По фрукту?
а значит официально он на данный момент официальный источник тьмы,
Вот это и цепляет: а почему именно Шебек? Смотря на Тича, вот только и думаешь, что получив какой-то Ями Ями можешь пойти против всех. Другие пытались - но задавили, а у Шебека получилось... Ещё и взять с собой трёх сильнейших пиратов... Чудо
Но самый почему-то большой взрыв хаоса пришёлся отчего-то на последние 60-40 лет из 800 летнего правления МП
Но я вспомнил, что тётушка на правительство работала. Тогда получается, что эти 700 лет все фрукты так или иначе стекались к МП и были под надзором-контролем, но только сейчас выпал один-два-три фрукта и пошло поехало... Там "Шанкс" разгромил, минус коробка, там "Шанкс" разгромил, минус две коробки...
В общем, пальцем в небо, может Вангой-Нострадамусом в что-то и попаду :ar:
От Адмирала то? Крайне сомневаюсь
Бык разве уибла поймал ещё не до своего прихода в вано?
Пока действительно не понятно зачем Ода его ввел, как отдельный персонаж он абсолютно бесполезен для сюжета. Но он вполне себе может присоединится к кому-нибудь. До Импел Дауна путь не близкий, скорее всего канвой не доедет до места назначения, как минимум Марко может его спасти.
А зачем Марко это делать ? Уибл охотился на остатки пиратов БелоусаЭто мы узнаем только из флэшбека Рокса, который под собой собрал самых топовых пиратов в мире и сделал это раньше Роджера.
Да, Шебек погиб, но благодаря ему 3 будущих Йонко окрепли. и что там за смута была? 1 проблемная пиратская команда, не более.
Вся смута как раз из за Роджера, он запустил "Эру пиратов", и Шебек, и 3 йонко, и никто более тут вообще не причем.После Вано вроде показали, как его мамка рассказала, что приплыл Бык и поймал его
Это что же мы получаем....
Уибл = Молодой БУ
Получается Шанкс >>>> Бык > Уибл = МОлодой БУ = Молодой Роджер
Получается мы выяснили уровень силы КП. ниже админа. Теперь верится что Сатурн КП+ лвл :at:
Тогда уж и Дофлу прихватывать тоже
ну да, Конечно, и его.
Добавлено через 2 минуты
Но я вспомнил, что тётушка на правительство работала. Тогда получается, что эти 700 лет все фрукты так или иначе стекались к МП и были под надзором-контролем, но только сейчас выпал один-два-три фрукта и пошло поехало... Там "Шанкс" разгромил, минус коробка, там "Шанкс" разгромил, минус две коробки...
В общем, пальцем в небо, может Вангой-Нострадамусом в что-то и попаду Да нет нигде информации что все фрукты были у МП. Никогда это не упоминалось.
Упоминалось что МП пыталось завладеть определенными фруктами(гому гому), не более
WHITE&BLACK
01.02.2024, 19:54
Да нет нигде информации что все фрукты были у МП.
Да это понятно, но смотря на нынешний хаос, почему сейчас? Конечно, для ВП это слишком философские вопросы и ответ скорее всего будет "потому что Шебек/Роджер/Тич/БУ/ко", но всё-таки
Kamusari
01.02.2024, 20:25
Так что говоря, что МП контролируют мир - значит, что они всё ещё правят миром, как король сидящий на троне, а вовсе не значит, что они прямо всемогущие Боги,
Очевидно это я и имел ввиду, а не то что МП омг всемогуще, лул.
Ну и к чему это? Такое тем более авторитета не вызывает, лол
МП контролируют мир, как король сидящий на троне
Такое тем более авторитета не вызывает
Король не вызывает авторитета? :af:
Kamusari
01.02.2024, 20:35
:bp: Король не вызывает авторитета? Мда уш.
Вот ты снова вырвал из контекста, и привёл своё никому не нужное "да уж"
Король Рику у тебя вызывает авторитет? Да? Он же король?
Ну мне тебя жаль в таком случае
Король королю рознь
А та система короля , которой ты видимо впечатлён, у меня никакого уважения и авторитета не вызывает. а горбачëв тем более :bd:
Катакури
01.02.2024, 20:38
освободитель от бога конечно , ржёт в первый раз, дыра у сентомару, ржёт второй раз дыра у вегапанка:lol: На фоне других избранных ГГ, тут уже совсем перебор с этим.
Кизару, хм, ждем 3-ий раунд, а то до сих пор не серъезный:bb: И резине запрещено что ли КВ использовать
Kamusari
01.02.2024, 20:44
резине запрещено что ли КВ использовать
Вот что что, а вот тут Катакури прав, вот че он сразу не ультанет ему в голову? Что за детский сад?
Smiling Cat
01.02.2024, 21:02
Но и тем не менее, свободно сражался с прайм БУ, часть разрушительной силы которого мы видели в МФ. То есть не только одними путешествиями велик, но и тем, что его было очень сложно остановить.
400 лет назад был сильный путешественник Норланд, просто он не был пиратом.
возникает сила, которая довольно неплохо противостоит, плодит себе подобных (хотя Шебек и Роджер независимы, но Роджер - БУ - Кайдо - БМ - и так далее, каждый хочет иметь свою команду и свою силу), а мы сидим на жопе ровно. За то в разгар погоней за ВП, думаю - да, пора начинать что-то делать.
Они ничего не могли с ними сделать.
Линлин МД не могли остановить в ее 6 лет.
Дофламинго в 10 лет в Мари Джоа поймать не смогли - он сбежал. Ни Адмирала не послали, ни святых рыцарей, ни агентов (а может послалм, а тот их убил, как Бонни).
Но суть в том, что такие монстры родились и хоть как, а справиться с ними МП не могло теми средствами, что у них были.
Дело не только в том, чтобы убить, но нужно найти еще, а это проблема, потому что один только статист Луффи сколько раз ускользал от МП ДТС: ЭЛ, ИД, МФ, Сабаоди.
Работать за идею? Что-то эти ребята не пошли искать сразу Ван Пис, а силы у каждого из них, хоть и не прайм, но и не мало. А по одиночке... Они могли свободно объединиться и тогда его победить. Если нет, то за что они повелись? Что он им пообещал? По фрукту?
Вместе мы сила. На острове я главный, а вы вольны творить, что хотите. Просто выгоднее было быть вместе всем, а не по одному.
Вот это и цепляет: а почему именно Шебек? Смотря на Тича, вот только и думаешь, что получив какой-то Ями Ями можешь пойти против всех. Другие пытались - но задавили, а у Шебека получилось... Ещё и взять с собой трёх сильнейших пиратов... Чудо
Я говорил образно. Я не ДП тьмы, а про то, что преступники стали сильны настолько, точнее среди них появились такие сильные, что МП стало не по зубам их урезонить.
А началось все с Шебека и его элиты.
В общем, пальцем в небо, может Вангой-Нострадамусом в что-то и попаду
Она не работала на них, она работала с ними. Она не из МП, а из ПП, которое стремится не к власти над миром, как МП, а к деньгам, к влиянию и при том путем нечестным и светится не любят. Но как видно они не против уничтожить МП, т.к. это выгодно для них.
Кармель была торговкой детьми и была полезна МП, как Дофламинго. Она получала деньги и давила на МП, а те получали агентов и солдат из числа сирот.
А вот ДП перерождаются в НМ случайным образом и как правило МП скармливало ДП рабам ради потехи, а некоторые просто не могло собрать, как ДП.
Какой ещё контекст, лул. Вторая же часть фразы вообще без смысла.
Король королю рознь
Причем здесь черт возьми авторитет, как уважение?
Я говорю про реальную власть, а он мне всё пытается впихнуть эту абстрактную хрень.
И раз уш опять тема про эту абстрактность, то к чему вообще тогда была эта болтавня про омг "потенциал короля" у кв юзера, когда оказывается король далеко не обязательно обладает сильным духом.
Да это понятно, но смотря на нынешний хаос, почему сейчас? Конечно, для ВП это слишком философские вопросы и ответ скорее всего будет "потому что Шебек/Роджер/Тич/БУ/ко", но всё-таки
Потому что Роджер и Луффи
1 Заноза для МП запустила Эру пиратов
2 Заноза из за этой эры пиратов двигает весь мир
Вот что что, а вот тут Катакури прав, вот че он сразу не ультанет ему в голову? Что за детский сад?
Луффи как мы знаем может очень тонко чувствовать намерения и сомнения в окружающих, возможно он видит их в Кизару, видит как ему больно выполнять его работу, чувствует его любовь к тем кому причиняет боль и потому не спешит с драться с ним всерьёз
Кизару тащемто уже кучу раз имел возможность убить хоть вегу, хоть усоппа, хоть бонни, но каждый раз этого не делал, ограничиваясь лишь нелетальными атакми или просто отталкиваниями, или балаболил тянув время
Мне кажется Луффи это тоже заметил, и в какой то момент он поймет что Кизару сам является лишь винтиком, рабом, которого нужно освободить от его "хозяина"
Smiling Cat
01.02.2024, 21:13
что там за смута была? 1 проблемная пиратская команда, не более.
Вся смута как раз из за Роджера, он запустил "Эру пиратов", и Шебек, и 3 йонко, и никто более тут вообще не причем.
А что она дала? Что по результату этой эры?
Заслуга Роджера в том, что он воспитал Шанкса, как будущего Йонко, т.е. подобрал ребенка и оставил.
А Шебек троих Йонко по сути взрастил, подал им пример: Кайдо ему последовал, а БУ отказался.
И они стали править в НМ.
Роджер начал Эру Пиратов, но что с нее толку если без Робин Ван Пис не найти?
Дофламинго стал еще одной тьмой угрожающей МП, но против них он собирался использовать Кайдо и всех темных против света МП и МД, которые возникли не из-за Эры пиратов, а еще до нее.
Король королю рознь
А та система короля , которой ты видимо впечатлён, у меня никакого уважения и авторитета не вызывает. а горбачëв тем более
Репутация у них давно подмочена, но главное, что они удерживают власть.
Уважают или нет - подчинение есть закон и никто его не оспаривает потому же, почему Сёгуна обязательно должен был признать Император и почему власть Императора никогда не оспаривали.
Kamusari
01.02.2024, 21:19
Мне кажется Луффи это тоже заметил, и в какой то момент он поймет что Кизару сам является лишь винтиком, рабом, которого нужно освободить от его "хозяина"
Так то я тоже словил подобные мысли, просто решил взбодрить утопленника, да и думаю Лу уже это понял
Причем здесь черт возьми авторитет, как уважение?
Ля, я как будто с малолеткой диалог веду
Фей, иди гугли мироздание, слишком много вопросов ты мне задаешь. Если другое видение у тебя вызывает раздражение, не мои проблемы. А почему и как иди ищи ответы у кого нибудь другого.
решил взбодрить утопленника
Это дело правильное, а то он грустный последнее время
WHITE&BLACK
01.02.2024, 21:55
Линлин МД не могли остановить в ее 6 лет.
Дофламинго в 10 лет в Мари Джоа поймать не смогли - он сбежал. Ни Адмирала не послали, ни святых рыцарей, ни агентов (а может послалм, а тот их убил, как Бонни).
Не помню точно кого за ЛинЛин посылали, но она вроде бы просто бушевала и простыми силами (то есть вицей и адмиралов не посылали) её не победили и дали 50 лямов
Дофламинго просто человек, как и Джинни - сбежал/выкинули - крутись сам, "от нас помощи больше не будет"
А вот Роджер был простым человеком. Он когда-то стоил и 5 лямов, и 50 и 500.
но нужно найти еще, а это проблема
Не сказать чтобы Роджер был НН, которого нельзя было найти с помощью СП какого-то. Думаю какой-то фрукт можно было найти чтобы следить за ними или человека, который это сделает без подозрений
Просто выгоднее было быть вместе всем
Но просто зачем им тогда Шебек? Могли бы и сами, да и если БМ и Кайдо 1 извилина на двоих, могли бы БУ взять
точнее среди них появились такие сильные
И это ещё не раскрыты Святые Рыцари... Да и понятие сильные в принципе разрушается победой над БМ, когда как-то связались хирург и магнит.............. Просто не хватает этому миру наполнение занятости, а то как-то смотришь - админы и вицы ничего не делают (по крайней мере - не показывают), а проблемы есть.
А началось все с Шебека и его элиты
Но если бы не Роджер, команда Шебека бы просто распалась и они бы может и стали бы Йонко, но пиратской эры так и не настало бы...
А вот ДП перерождаются в НМ случайным образом
Тогда вопрос "почему сейчас" будет отложен на потом...
Заноза для МП запустила Эру пиратов
Которая не ограничивается этим временем
Заноза из за этой эры пиратов двигает весь мир
За этой занозой даже вица не послали, а у неё ещё и божественный фрукт. справедливо
но что с нее толку если без Робин Ван Пис не найти?
Так движение же есть. Шебек оставил просто 3ых сильных пиратов. И при этом Кайдо ещё и позволил убить двух сёгунов, которые могут читать древний язык...
Чей-то подарок
01.02.2024, 22:09
В кросс гилд на фон :ar:
Заслуга Роджера в том, что он воспитал Шанкса, как будущего Йонко, т.е. подобрал ребенка и оставил.
Не было в манге чего то про воспитания Шанкса как Йонко.
Роджер своими действиями, сделал пиратом Луффи, который сдвинул мир с мертвой точки, возможно, впервые за 800 лет. Шанкс вдохновил Луффи, только потому что "Он сказал те же слова что и Капитан", и в целом напоминал ему Роджера.
Так что в том что Луффи пират, заслуга только Роджера. Так же и остальные кучи пиратов, даже бесполезные из худшего поколения свою роль сыграли.
А то что они в морях - заслуга Роджера.
А Шебек троих Йонко по сути взрастил, подал им пример: Кайдо ему последовал, а БУ отказался.
И они стали править в НМ.
ВОт как раз эти 3 йонко никакой роли в Эре пиратов и в будущем свержении МП роли вообще не играют.
Проходные злодени, через которых проходит Луффи становясь сильнее.
Условно, те же самые крокодайлы/Луччи.
Абсолютно никакой роли в сюжете у них нет.
О, так это огород в сторону Кайдо, и твоему прошлому высказыванию, ведь из за него Робин единственная кто может читать понеглифы
Дофламинго
Еще один проходной злодей для прокачки Луффи
Kamusari
02.02.2024, 00:14
Робин единственная кто может читать понеглифы
Шо за брр, тупо каждый свой метод находит, кто то сам слышит голоса, кто трёхглазок на цепь сажает, а кому-то повезло с последним гением из Охары
Добавлено через 47 секунд
А кое-кто уже владеет всей информацией :)
Шо за брр, тупо каждый свой метод находит, кто то сам слышит голоса, кто трёхглазок на цепь сажает, а кому-то повезло с последним гением из Охары
ПРо слышит голоса, ты имел ввиду Одена, который Роджеру понеглифы прочитал ?)
А Трехглазка пока остается на уровне "мифов"
Так что да, Робин единственная кто читает понеглифы)
А про того кто уже владеет всей информацией не понял.. Ты про рейли/членов пиратов Роджера?
Smiling Cat
02.02.2024, 00:28
Не помню точно кого за ЛинЛин посылали, но она вроде бы просто бушевала и простыми силами (то есть вицей и адмиралов не посылали) её не победили и дали 50 лямов
Дофламинго просто человек, как и Джинни - сбежал/выкинули - крутись сам, "от нас помощи больше не будет"
А вот Роджер был простым человеком. Он когда-то стоил и 5 лямов, и 50 и 500.
Она начала с 50М, а потом стала 500М еще ребенком стоить и даже Сайфер Пол оценили высоко ее силу.
И равно как с Кайдо - что взрослого, что малого его не могли ни до ИД довезти, ни казнить и дело не в Хаки, т.к. кайросеки напрочь его лишало, как и ДП, а в телах.
Дофламинго пытались убить. Джинни выбросили, а его буквально пытались казнить, т.к. нельзя было позволить ему жить.
И да, Роджер был просто человеком, как и БУ, но БУ был Йонко. Роджер завел толпу, но что толку если новым Йонко стал тот, кого он держал при себе юнгой. Крокодайл увяз в НМ, Мория проиграл, а Дофламинго был мотивирован не на статус, а на войну с МП задолго до казни Роджера.
ВОт как раз эти 3 йонко никакой роли в Эре пиратов и в будущем свержении МП роли вообще не играют.
Проходные злодени, через которых проходит Луффи становясь сильнее.
Условно, те же самые крокодайлы/Луччи.
Абсолютно никакой роли в сюжете у них нет.
Твое заявление голословно, потому что МП хоть как еще никто не сверг.
Кайдо и Линлин не сгорели в манге, хоть сейчас и как в капсуле времени.
Виивил это клон БУ.
А Крокодайл это инструмент в руках ПП - его роль второстепенная, но он как винтик свою роль в истории уже играет, потому что по сути он создал Йонко идеей создать гильдию и он же спас Багги от МД.
Ты не учитываешь всего что связано с Йонко и не смотришь далеко.
Не сказать чтобы Роджер был НН, которого нельзя было найти с помощью СП какого-то. Думаю какой-то фрукт можно было найти чтобы следить за ними или человека, который это сделает без подозрений
Легко говоришь, а на практике? Что-то Йонко-Адмиралы втроем Йонко по одному с командами не повыносили, а МП всех пиратов не поотлавливали.
Раз не сделали, значит не нашли нужного ДП.
Но просто зачем им тогда Шебек? Могли бы и сами, да и если БМ и Кайдо 1 извилина на двоих, могли бы БУ взять
А зачем Кузану Тич? - каждый хочет свое. И потом без Шебека все разбегутся, потому что только Шебек умел убеждать, что враги могут работать сообща - он был посредником между ними всеми и потому был главным. А тогдашние Йонко еще были слабы. Даже без ДП с одной только КВВ он мог их одолеть.
Убей Линлин Шебека - она бы новым капитаном Улья не стала.
Как Шебек умер - Рокс распались.
Но если бы не Роджер, команда Шебека бы просто распалась и они бы может и стали бы Йонко, но пиратской эры так и не настало бы...
А что такого в пиратской эре? Пираты были всегда. Йонко правят в НМ и завоевание НМ они начали еще до смерти Роджера.
А Шебек был главным террористом против МП и может если бы не Роджер, то он бы пошел войной на Мари Джоа.
Пиратская Эра ничего не дала. После смерти Роджера Шанкс стал капитаном не зависимо от пиратской эры - чилил год в деревне Луффи и там тот в детском упрямстве сказал, что превзойдет Шанкса.
А т.к. Роджер стал известен как КП не благодаря речи перед смертью, а благодаря журналистам, то все было бы тоже самое.
И даже в Джае Беллами говорит Луффи, что Эра Пиратов это глупая вера мечтателей. Да, его Луффи победил и что?
Ло вышел в море ради мести Дофламинго.
Я искренне не понимаю в чем значимость Эры Пиратов, кроме как громкий пафос Роджера перед смертью, повлиявший на ДТС статистов разве что, часть из которых: Мория и Крокодайл обломали зубы об Йонко.
Тогда вопрос "почему сейчас" будет отложен на потом...
Я не понял вопроса.
Так движение же есть. Шебек оставил просто 3ых сильных пиратов. И при этом Кайдо ещё и позволил убить двух сёгунов, которые могут читать древний язык...
Какое? Никто не двигается, потому что никто читать не умеет, а часть даже не знает, что читать надо.
Роджер своими действиями, сделал пиратом Луффи, который сдвинул мир с мертвой точки, возможно, впервые за 800 лет. Шанкс вдохновил Луффи, только потому что "Он сказал те же слова что и Капитан", и в целом напоминал ему Роджера.
Так что в том что Луффи пират, заслуга только Роджера. Так же и остальные кучи пиратов, даже бесполезные из худшего поколения свою роль сыграли.
А то что они в морях - заслуга Роджера.
Роджер путешествовал, а назвали его КП журналисты. Вот, что титул данный журналистами побудил Луффи дать Шанксу обещание - в это я верю.
Роджер нашел Шанкса в сундуке и воспитал из него юнгу. А после смерти капитана тот решил спустя 12 лет поплыть в НМ где спустя лет 7 стал Йонко.
И нет, Ло в море из-за Дофламинго. Бонни в море из-за Сатурна и Кумы. Бэг себе на уме и охотился не за Панеглифом Линлин, а за ее головой, как целью.
Крокодайл и Мория может и вдохновились Роджером, но их обломали Йонко.
А в выходе Луффи в море виноваты журналисты окрестившие Роджера КП.
так это огород в сторону Кайдо, и твоему прошлому высказыванию, ведь из за него Робин единственная кто может читать понеглифы
А меж тем война с МП продолжается, т.е. пираты ищут не свободы, не сокровише, а власть и просто красивый титул.
т.е. сама по себе погоня за ВП это так бонус, а войну с МП Роксы продолжают, как это делал Шебек, но т.к. Роксы распались, то их прогресс отбросился на годы назад.
Еще один проходной злодей для прокачки Луффи
Дофламинго как раз тот, кто подготовил войну с МП и благодаря действиям которого Луффи вообще выжил.
Kamusari
02.02.2024, 00:58
ПРо слышит голоса, ты имел ввиду Одена, который Роджеру понеглифы прочитал ?)
А Трехглазка пока остается на уровне "мифов"
Так что да, Робин единственная кто читает понеглифы)
Да какая разница, Роджер же без Робин добрался, и даже не с аналогом(житель Охары)
Ты про рейли/членов пиратов Роджера?
В целом, да
Добавлено через 16 минут
Кстати, гигантов мог спокойно отправить Шанкс на подмогу. А сам не пришёл по трём причинам:
1. Время нашей встречи ещё не пришло
2. У него ведь загадочные отношения с Горосей, нельзя действовать на прямую
3. Это будет слишком читерно
WHITE&BLACK
02.02.2024, 01:04
Я искренне не понимаю в чем значимость Эры Пиратов,
Буквально в том, что до этого жизнь пирата это: пришёл, ограбил, сбежал - повезло, казнили - ну бывает. А тут тебе говорят о несметных сокровищах и всё что нужно - только добраться до них. И ты не один, вас таких весь мир, а считая что помимо Роксов ещё были и менее значимые пираты, которые тоже знали место, где оно всё находилось, и чтобы пройти туда - надо подкачаться. Да и соперников тоже побеждать нужно. То есть теперь каждый апается по мере своего продвижения и становится помощником, командиром, старпомом, капитаном, вицем, адмиралом... И это не убирая привычку грабить: а кого грабить? Либо других пиратов (а их развелось много, не всем хватает), либо королевства, то есть МП.
Какое? Никто не двигается, потому что никто читать не умеет, а часть даже не знает, что читать надо.
Ну да, а суматоха с худшим поколением, новые пираты, о которых каждый "олд в ВП" говорит, о их смелости... Это так, слухи
Smiling Cat
02.02.2024, 01:22
тут тебе говорят о несметных сокровищах и всё что нужно - только добраться до них. И ты не один, вас таких весь мир, а считая что помимо Роксов ещё были и менее значимые пираты, которые тоже знали место, где оно всё находилось, и чтобы пройти туда - надо подкачаться. Да и соперников тоже побеждать нужно. То есть теперь каждый апается по мере своего продвижения и становится помощником, командиром, старпомом, капитаном, вицем, адмиралом... И это не убирая привычку грабить: а кого грабить? Либо других пиратов (а их развелось много, не всем хватает), либо королевства, то есть МП.
А Роксы тогда как возникли, если не было никакого Роджера, чтобы их вдохновить?
И где все эти подкачанные конкуренты?
По сути Роджер просто Йонко блох подкинул.
суматоха с худшим поколением, новые пираты, о которых каждый "олд в ВП" говорит, о их смелости... Это так, слухи
Худшее поколение просто связано с Тичем и инцидентом Сабаоди с Чарлосом.
А СН каждый год появляются на Сабаоди.
И из раскрытых: Ло, Бонни, Бэг не сказать, что завязаны на Роджере. Зоро завязан на Михоке, просто следует за Луффи. Дрейк дозорный под прикрытием. Апу и Хокинс примкнули к Кайдо без задней мысли (в плане ножа в спину).
И как я сказал - куча народу прутся в НМ, а Йонко никто не подвинул и сам не прославился, как Шичибукаи, СН, Йонко, Драгон, кроме может человека Пламени.
Где эти самые "апнутые" фанаты слов Роджера?
Эх, вроде межличностно пообщался и теперь чувствую себя каким-то побитым и хромым Коразоном. Мда.
Estarossa
02.02.2024, 06:14
Бык разве уибла поймал ещё не до своего прихода в вано?
Если честно не помню, запутался уже в таймлайнах, даже если до Вано, то Уибл уже в ИД чалится, а оттуда не так просто ребят вытащить
Уибл = Молодой БУ
Понять бы ещё насколько молодого БУ Кизару имел в виду, да и он про физуху вроде только говорил
Добавлено через 1 минуту
В кросс гилд на фон
Пока он только с Дофлой может свою гильдию организовать в ИД
МП начнёт воевать с Йонко только тогда, когда либо их вынудят воевать с Йонко, чтобы остаться на вершине, либо когда они ощутят себя настолько сильными, чтобы открыто напасть на них с целью их (самых крупных источников головной боли) истребления.
Ситуация в мире ВП с системой Йонко и Шичибукай очень похожа на то, что было в нашей стране пол века назад. Когда Коба пришёл к власти и создал воровской уклад.
Пиратов(бандитов) контролировала высшая каста (черные воры,йонко) с одной стороны. С другой стороны политических или тех кто шёл на войну и вернулся(красные активисты,шичибукай).
И конечно же все это было под контролем (администрации, МП) со своими бойцами МД, которые контролировали распорядок и общие положения. Даже не знаю какой пример может быть более точным.
Добавлено через 4 минуты
Ну косяк не косяк, а факт есть факт ) никакой разницы для пирата нет, объявил ты войну или нет
Поднять над головой черный флаг = обьявить войну не только МП но и всему миру.
Это символ стремления к свободе. Как говорил теньрюбито, который снес кораблик Сабо.
Если поднял черный флаг, пиняй на себя.
Добавлено через 21 минуту
Кстати а её мать проподала не в те же годы что плавал Роджер? Кловер то вроде постарее был.
Добавлено через 7 минут
Эх, вроде межличностно пообщался и теперь чувствую себя каким-то побитым и хромым Коразоном. Мда.
Сударь обнови страницу. Налей себе горячего чего-нибудь и начни новый день с чистого лица. :xu:
Ля, я как будто с малолеткой диалог веду
Фей, иди гугли мироздание, слишком много вопросов ты мне задаешь. Если другое видение у тебя вызывает раздражение, не мои проблемы. А почему и как иди ищи ответы у кого нибудь другого
Это такой способ слиться со спора походу или я хз.
Раз не хочется норм по теме отвечать то можно было уже вообще не отвечать.
Добавлено через 52 секунды
Если честно не помню, запутался уже в таймлайнах, даже если до Вано, то Уибл уже в ИД чалится, а оттуда не так просто ребят вытащить
Ну марко вместе с кроссгильдией может ворваться туда и спасти его.
Estarossa
02.02.2024, 08:12
Зачем им только это
Вопрос а зачем Марко спасать своего потенциального убийцу, который уже половину оставшихся командиров перебил?
Kamusari
02.02.2024, 08:32
Это такой способ слиться со спора походу или я хз.
Я вообще не любитель спорить, к тому же это не спор, а хрень какая то
Есть люди с кем тут можно похоливарить, но это явно не ты, я уже понял, что у тебя МП весь мир контролирует, мне такое не интересно :bd:
Если вы не плывёте в Эльбаф, то Эльбаф плывёт к вам!
Теперь всё выглядит так, что Эльбаф следующей аркой просто гарантирован.
Правда, как я уже говорил до этого, если соотносить с последним послание от Оды на джамп фесте, то выходит, что Ода планировал пропустить Эльбаф совсем, как-то не верится.
Может, произойдёт что-то неожиданное, и Мугиварам придётся побывать где-то ещё до Эльбафа. А может Ода немножко поменял планы.
Для любителей игры с циферками: 116-ая глава — первая, в которой мы встречаем Дорри и Броги, на у сейчас 1106, и Мугивары снова(почти) их встречают.
Частенько жалею, что в своё время не стал записывать подобные игры с цифрами и содержанием глав от Оды, как и в целом разные каламбуры. Собрать этакий сборник, а там можно было бы запихнуть в больший "гайд", в котором собрать ещё больше информации о всём подряд: интервью от Оды, его различные комментарии(кстати, есть на английском документик со множеством сохранённой информации об этомhttps://docs.google.com/document/d/1C3vY5fE_i8MReM5DNuNk2i8OVyQT9EJlU3dKQOBAByo/edit), всевозможные foreshadowing, крутые теории, что воплотились в реальность. Теперь же для подобного придётся прошерстить огромное количество интернета, чтобы всё найти.
Думаете, Кума и Вегапанк умрут? Или нет? И что будет лучше?
Я надеюсь, что Ода как-то обыграет в дальнейшем избранность Луффи-Ники, показав его сопротивление попыткам сделать из него бога и нарушение части предсказаний и ожиданий от спасителя.
Интересно, ода то расскажет откуда у луффи еда появилась или он уже забил на это?
Мне кажется, остался один вариант: Карибу.
Похоже, эта та честь сюжета, что попала под нож, особенно когда в планах Оды было прям нестись к финишу, пока он не передумал. По крайней мере выглядело так, что должно было произойти столкновение Уибла и Марко, а там может и Луффи бы оказался рядом. А в итоге Ода Марко послал в Вано, хотя ещё в начале арки этого не планировал, оттого момент с запиской для Луффи вышел странным.
Хотя всё же завершить сюжет в дальнейшем ему ничего не мешает, если найдётся время. Очень вероятно, что из ИД будет снова совершён побег при тех или иных обстоятельствах? Мы же хотим увидеть Бон-чана в финальной войне? Ну а кто-то розовую птицу. Ну а в финале Уибл будет одним из союзников.
Хотя теперь, конечно, какой-либо конфликт с ним у Луффи будет смотреться слабоватым и не особо уместным, учитывая, что он не будет представлять для Мугивар особой угрозы.
Частенько жалею, что в своё время не стал записывать подобные игры с цифрами и содержанием глав от Оды, как и в целом разные каламбуры.
Я тут вообще как то подумывал о том, что бы начать читать мангу с самого начала. В третий раз. Но потом вспомнил сколько времени у меня заняло чтение арки Вано и то сколько времени мне понадобиться на то что бы осилить по новой весь сюжет, отказался от этой идеи.
Думаете, Кума и Вегапанк умрут? Или нет? И что будет лучше?
Я думаю что они оба выживут. А вот сателиты нет.
Хотя с другой стороны Кума сделал все возможное что бы стать жертвой сюжета. А вот Вегапанк слишком был распиарен по ходу повествования что бы слить в первую арку его появления.
Однозначного ответа у меня нет на этот вопрос.
Я надеюсь, что Ода как-то обыграет в дальнейшем избранность Луффи-Ники
Тоже надеюсь что Ода что-то придумает. Ведь Луффи тот, кто стремится к свободе больше всех и быть спасителем и героем ниразу не в его духе.
Да он помогает своим друзьям и обычным людям. Но поступает он так из чувства собственной справедливости. Если бы Лу стал дозорным он был бы как Гарп.
Smiling Cat
02.02.2024, 09:05
Ситуация в мире ВП с системой Йонко и Шичибукай очень похожа на то, что было в нашей стране пол века назад. Когда Коба пришёл к власти и создал воровской уклад.
Пиратов(бандитов) контролировала высшая каста (черные воры,йонко) с одной стороны. С другой стороны политических или тех кто шёл на войну и вернулся(красные активисты,шичибукай).
И конечно же все это было под контролем (администрации, МП) со своими бойцами МД, которые контролировали распорядок и общие положения. Даже не знаю какой пример может быть более точным.
Я могу допустить, что в Роксах мог быть некто вроде Дрейка, однако особого значения это не сыграло:
*Шебек напал на МП, когда они в Долину Богов сунулись и нарушал строгие Табу, т.е. верным агентом МП не был.
*БУ хотел семью и потом воевал с МП.
*Кайдо воспротивился МП изначально, когда отказался в МД идти.
*Линлин была верна матушке и её идее об Утопии, с МД и СП у неё тоже не заладилось.
*Шики тоже был против МП, напал на МФ.
*Баккин - стала охотницей за наградами, а когда Шичибукай расформировали на неё тоже напали.
*Глариоза верная амазонка АЛ.
*Джон - убит собственной командой, но учитывая его жадность, то агентом МП он тоже быть не мог.
И после расформирования Рокс сформировалось 4 Йонко, при этом Шанкс единственный кто мог бы быть агентом МП (по сделке), но учитывая атаку Гигантов, то теория практически отпадает.
Шичибукаи все себе на уме: Крокодайл, Мория, Джимбей, Хэнкок, Дофламинго, Михок, Кума, Тич, Ло, Виивил, Багги - если кто из них не ненавидел МП, то как минимум не был ему никогда верен и даже при тех условиях на которых пиратам дали статус Шичибукая - они их не особо-то выполняли во имя МП и не особо-то следили за пиратским миром в угоду МП (кроме Кумы по понятным причинам).
т.е. как таковых ставленников МП в преступном мире никогда не было. Да, были шпионы, но кроме докладов они ничего не делали.
Произошёл раздел власти в НМ без участия МП - т.е. Пираты поступили как пираты, они себя такими назвали, пришли и отняли. А Шичибукаи вроде по задумке и должны были быть под контролем МП, но на самом деле сами были себе власть, а МП использовали в свою пользу и интересы ставили впереди свои, а не МП, т.е. контроля и не было.
Кстати а её мать проподала не в те же годы что плавал Роджер? Кловер то вроде постарее был.
Ольвия исследовала Панеглифы 6 лет.
Робин жила на Охаре 8 лет.
Робин сейчас 30 лет.
т.е. Ольвии не было в период 22-28 лет назад, т.е. после распада Рокс и как раз когда Роджера казнили.
Но нам чётко показали плавание Роджера с Оденом и встречи с ней ПР не было.
Нико Ольвии 22 года назад было 33, значит на момент распада Рокс (38 лет назад) ей было 17 лет.
Может быть она и могла бы быть в Рокс, однако всё же сомнительно.
Добавлено через 2 минуты
"Вот и Эльбаф к нам мчится,
Скоро всё случится,
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут, ничего не дадут!!!
Ждать уже недолго,
Скоро будет арка,
Только мало толка,
Если Адмиралы, Горосеи так и будут тупить!!!"
Цезарь Клаун
02.02.2024, 09:30
Вот и Эльбаф к нам мчится,
Скоро всё случится,
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут, ничего не дадут!!!
Ждать уже недолго,
Скоро будет арка,
Только мало толка,
Если Адмиралы, Горосеи так и будут тупить
гиганты на эльбафе будут а-ля гномики на Розе:lol:
Произошёл раздел власти в НМ без участия МП - т.е. Пираты поступили как пираты, они себя такими назвали, пришли и отняли. А Шичибукаи вроде по задумке и должны были быть под контролем МП, но на самом деле сами были себе власть, а МП использовали в свою пользу и интересы ставили впереди свои, а не МП, т.е. контроля и не было.
Был контроль в том плане, произойди какой инцидент их призывали на службу. То есть они и так давали МП откат. Но ещё и обязаны были прийти по первому зову. Иначе пост отбирали и за ними шла уже конкретно активная охота. Просто непосредственно на активной службе они были не нужны так как давали откат. По этому их и не контролировали так жестко. Хотя что им мешало за каждым прикрепить своего Дрейка не понятно. Понятное дело что они использовали титулы в своих интересах, иначе они были бы все как Кума заложниками обстоятельств. Ещё не ясно сколько они платили МП. Может быть даже как страны что входили в состав МП.
Добавлено через 18 минут
Зачем вообще тогда этот титул если овчинка выделки не стоит?
Smiling Cat
02.02.2024, 10:01
Был контроль в том плане, произойди какой инцидент их призывали на службу. То есть они и так давали МП откат. Но ещё и обязаны были прийти по первому зову. Иначе пост отбирали и за ними шла уже конкретно активная охота. Просто непосредственно на активной службе они были не нужны так как давали откат. По этому их и не контролировали так жестко. Хотя что им мешало за каждым прикрепить своего Дрейка не понятно. Понятное дело что они использовали титулы в своих интересах, иначе они были бы все как Кума заложниками обстоятельств. Ещё не ясно сколько они платили МП. Может быть даже как страны что входили в состав МП.
Ну прийти пришли кто-то из них, а кто-то не пришёл. Вот на собрание Шичибукай пришло всего 3-е, 1 потому что связан шантажным договором, а двое потому что им скучно.
Опять же прийти в МФ они пришли, а там что творили? Дрались спустя рукава, либо предавали МП, либо вовсе не выполняли работу (Дофламинго не убил Морию и ему ничего не было).
Шичибукаи легальные пираты, а не короли - они ничего не платили. С Дофламинго не ясно как работает его привилегия пирата.
Они единственное, что должны были делать это нападать только на пиратов и отдавать МП часть добычи - но это как правило вообще не выполнялось ими, что в отношении уплаты доли, что в отношении нападений только на пиратов.
По сути Шичибукаи пусть кое-что и делали для МП, как наёмники, но по сути своей МП платило пиратам льготами за право использовать их репутацию для запугивания прочих пиратов, а не наоборот. Пираты могут и живут без МП, это МП нужны Шичибукаи, а не наоборот, а т.к. Шичибукаи наглые бандиты, то соответственно берут они много, а отдают минимум того, что должны, нарушая условия сделки.
А не приставили они ко всем своих Дрейков, потому что никто из пиратов этого бы не позволил и потом они были бы им лишь обузой, а то и гибли бы как мухи постоянно. А приставить "дрейков" к таким, как Кума, Дофламинго и Джимбей особенно проблемно, т.к. им нужно поспевать за ними под водой и в небе.
С одной стороны Шичибукаи не самая плохая идея, но большая часть этой системы совершенно никуда не годится, потому что по сути с такими условиями МП выглядят тупыми в глазах пиратов и когда поступают на службу умнее МП выглядеть тоже не начинают своим "контролем", который типа (иди сюда или лишим статуса, просто постоишь и всё, а не типа будете сачковать, бить по своим - вас выгонят).
Добавлено через 5 минут
Зачем вообще тогда этот титул если овчинка выделки не стоит?
Затем, что пусть Шичибукаи вообще союзники никакие, но сильные (признанные сильными или с сильной армией) пиратами, которые если что станут хотя бы поддержкой против Йонко (надеются), что однозначно лучше, чем без них, т.к. МД плоховаты в одиночку против Йонко, даже полудохлого, даже на своей земле.
Наспех составленная система, лучше которой ничего не придумали - кроме может быть только Серафимов, но и они ещё слабоваты, т.к. Хаки нет и ПДП не доказано, что могут юзать.
Просто для примера: если Дофламинго и С-Дофламинго юзанут друг на друге Паразит, то их обоих парализует (хотя Дофламинго на ВН может уклониться), но именно Дофламинго победит, потому что у него есть ПДП, а когда Серафимы юзают ДП их пламя исчезает и они становятся уязвимыми, а нити пробивают Бронетела по базе даже без Хаки.
т.е. Оригинал всё равно лучше Серафима с тем, что есть сейчас у них.
Но всё же Серафимы хотя бы послушны, но они появились ведь лишь недавно.
Ты не учитываешь всего что связано с Йонко и не смотришь далеко.
Кайдо и Линлин на вторых ролях, как не крути. В отличии от Шанкса, ЧБ, и даже БУ(и вероятно кстати, Багги тоже важную роль сыграет со своей гильдией), но точно не Кайдо и не БМ
А в выходе Луффи в море виноваты журналисты окрестившие Роджера КП.
Так все таки Роджер.
А меж тем война с МП продолжается, т.е. пираты ищут не свободы, не сокровише, а власть и просто красивый титул.
т.е. сама по себе погоня за ВП это так бонус, а войну с МП Роксы продолжают, как это делал Шебек, но т.к. Роксы распались, то их прогресс отбросился на годы назад.Не припомню чтобы кто то из бывших Роксов воевал с МП. Они сидели последние n лет на жопе, припрятав 1 понеглиф и не особо шевелились. Одна детей собирала, другой армию бесмолезных смайловиков и ресурсы. Максимум что они делали - гнобили других пиратов, что как бы на руку МП.
Так что все еще бывшие пираты Роксов только помогали МП.
Дофламинго как раз тот, кто подготовил войну с МП и благодаря действиям которого Луффи вообще выжил.
Ничего он там не подготовил, кроме армии смайловиков которые на Онигашиме стали полностью бесполезны.
Да какая разница, Роджер же без Робин добрался, и даже не с аналогом(житель Охары)
Всмысле какая разница?) Роджер жил в другое время, когда и Охара еще была жива и Вано не был разгромлен Оденом.
Поднять над головой черный флаг = обьявить войну не только МП но и всему миру.
Это символ стремления к свободе. Как говорил теньрюбито, который снес кораблик Сабо.
Если поднял черный флаг, пиняй на себя.А чего тогда Спандам весь из себя извелся крича что так вы объявляете войну МП и лучше бы им этого не делать?)) Одно дело стать "преступником" и совсем другое войну напрямую объявить
Добавлено через 5 минут
Ведь Луффи тот, кто стремится к свободе больше всех и быть спасителем и героем ниразу не в его духе.Он становился спасителем и героем на каждом острове куда приплывал ) всмысле не в его духе ?
WHITE&BLACK
02.02.2024, 10:21
А Роксы тогда как возникли, если не было никакого Роджера, чтобы их вдохновить?
И где все эти подкачанные конкуренты?
Так не пираты появились. Появилось желание найти Ван Пис, несметные сокровища. Просто теперь вся гонка и борьба стала слишком массовой для МП.
А конкуренты - буквально почти все кого мы видим на протяжение истории, только есть активное худшее поколение, кого-то мы не видим в сюжете, кого-то просто не показывает, кто-то смирился, а кто-то даже и не пытается (Йонко все ещё на страже). И подскажу, это - тоже проблема, потому что пересчитать мы можем их на пальцах, но от этого эра менее значимой не становится.
Где эти самые "апнутые" фанаты слов Роджера?
Что-то удивил меня в этот раз. Обычно это я "не могу сопоставить факты". Они есть на каждом уровне. Просто нам показывает по 1 челу, они есть (должны быть) в каждой арке и на соответствующем +-уровне Луффи, просто у нас бюджет персонажей уходит не в то русло. Не будет тут 100500 уровней Йонко. Есть уровня Арлонга, есть уровня Крокодайла, есть уровня Джимбея, есть уровня вицей. Буквально вроде бы фильмы на этом и играют: мы НЕ ЗНАЕМ всего ВП. А вдруг есть такой человек?
Ну прийти пришли кто-то из них, а кто-то не пришёл. Вот на собрание Шичибукай пришло всего 3-е, 1 потому что связан шантажным договором, а двое потому что им скучно.
Опять же прийти в МФ они пришли, а там что творили? Дрались спустя рукава, либо предавали МП, либо вовсе не выполняли работу (Дофламинго не убил Морию и ему ничего не было).
Шичибукаи легальные пираты, а не короли - они ничего не платили. С Дофламинго не ясно как работает его привилегия пирата.
Они единственное, что должны были делать это нападать только на пиратов и отдавать МП часть добычи - но это как правило вообще не выполнялось ими, что в отношении уплаты доли, что в отношении нападений только на пиратов.
По сути Шичибукаи пусть кое-что и делали для МП, как наёмники, но по сути своей МП платило пиратам льготами за право использовать их репутацию для запугивания прочих пиратов, а не наоборот. Пираты могут и живут без МП, это МП нужны Шичибукаи, а не наоборот, а т.к. Шичибукаи наглые бандиты, то соответственно берут они много, а отдают минимум того, что должны, нарушая условия сделки.
А не приставили они ко всем своих Дрейков, потому что никто из пиратов этого бы не позволил и потом они были бы им лишь обузой, а то и гибли бы как мухи постоянно. А приставить "дрейков" к таким, как Кума, Дофламинго и Джимбей особенно проблемно, т.к. им нужно поспевать за ними под водой и в небе.
С одной стороны Шичибукаи не самая плохая идея, но большая часть этой системы совершенно никуда не годится, потому что по сути с такими условиями МП выглядят тупыми в глазах пиратов и когда поступают на службу умнее МП выглядеть тоже не начинают своим "контролем", который типа (иди сюда или лишим статуса, просто постоишь и всё, а не типа будете сачковать, бить по своим - вас выгонят).
Это уже нюансы и несовершенство ведения политики. Как их там контролировали это уже проблемы системы в которой столько дыр, что Шичи захватывали целые королевства без ведома МП.
Поэтому Фуджитора и хотел от этого избавится. Он будучи слепым видел больше зрячих. На собрании было пятеро - Михоук, Дофламинго, Кума, Мория и Тич. Джимбей и Крок сидели в ИД, Хенкок плыла в ИД. То есть все они были мобилизованы иначе бы лишились титулами. А как они воевали на войне, автор передал словами дозорных. Тяп ляп. Но по факту были? Были. Выполнили свою задачу - выполнили. Морию спас Абсалом и ДД говорил об этом. Что он просто исчез. Да и не крутил он Горосеями а наоборот выполнял их приказ - (Сенгоку!? Нет! Бери выше!)
Добавлено через 9 минут
Так все таки Роджер.
Он же Шанкса нашёл и воспитал.
Они сидели последние n лет на жопе, припрятав 1 понеглиф и не особо шевелились.
Они боялись Белоуса. Сдается мне Кайдо не хотел его убить, а скорее присоединиться. Шанкс спутал все карты в угоду МП.
Добавлено через 1 минуту
А чего тогда Спандам весь из себя извелся крича что так вы объявляете войну МП и лучше бы им этого не делать?)) Одно дело стать "преступником" и совсем другое войну напрямую объявить
У них с Робин была договоренность. Их должны были отпустить а они целенаправленно лезли на ражён. Спандаму просто не верилось что Луффи осознает все свои действия адекватно.
Smiling Cat
02.02.2024, 11:07
Кайдо и Линлин на вторых ролях, как не крути. В отличии от Шанкса, ЧБ, и даже БУ(и вероятно кстати, Багги тоже важную роль сыграет со своей гильдией), но точно не Кайдо и не БМ
Какая-то преждевременная точность, учитывая, что ПЗ ещё остались в Вано, ПБМ в Тотлэнде, а 2 Рокса не растворены в магме.
Так все таки Роджер
Журналисты. Был бы любой другой путешественник, типа Норланда и был бы у него Оден - его бы тоже назвали КП просто за то, что он нашёл остров, который мега-ультра-трудно найти.
Его не за силу КП назвали. Просто Роджер побывал на ОР, Дзо, Одена в Вано послал и у Линлин свистнул скан Панеглифа.
Я не могу такое назвать прямо таки такой заслугой, которую нельзя повторить или для которой нужна сила Роджера.
Не припомню чтобы кто то из бывших Роксов воевал с МП. Они сидели последние n лет на жопе, припрятав 1 понеглиф и не особо шевелились. Одна детей собирала, другой армию бесмолезных смайловиков и ресурсы. Максимум что они делали - гнобили других пиратов, что как бы на руку МП.
Так что все еще бывшие пираты Роксов только помогали МП.
Роксы отжали у МП их налогоплатильщиков и МП их сдвинуть не могли. Роксы собирались при Шебеке противостоять МП, но без Шебека - команда распалась и силы против МП были отброшены на годы назад.
По отдельности Линлин и Кайдо стали копить силы, чтобы достичь значения военной силы, как при Шебеке и уже были готовы выйти против МП, как Хаки-юзеры Вано им спутали планы - у МП армии Хаки-юзеров нет.
Ничего он там не подготовил, кроме армии смайловиков которые на Онигашиме стали полностью бесполезны.
Это и называется подготовить. Усилить ПЗ новыми кораблями, Шинучи. Самому заручиться связями среди стран НМ, потому что те зависели от поставок его оружия.
Именно Дофламинго официально назван тем с кого началась война НМ против МП - его уход из Шичибукай и отречение от трона, сначала фейковое, потом настоящее.
И одно повлекло за собой другое. Армия Кайдо была готова выступить против МП благодаря Дофламинго, а если бы этого не было, то они бы дальше сидели и ничего не делали, как Линлин, которая не получила в своё время армию Гигантов.
Из-за Дофламинго в т.ч. и главным образом - проголосовали за упразднение Шичибукай и в результате образовался Альянс Шичибукай с Йонко Багги, который бы просто так не возник без повода.
Появилось желание найти Ван Пис, несметные сокровища. Просто теперь вся гонка и борьба стала слишком массовой для МП.
А конкуренты - буквально почти все кого мы видим на протяжение истории, только есть активное худшее поколение, кого-то мы не видим в сюжете, кого-то просто не показывает, кто-то смирился, а кто-то даже и не пытается (Йонко все ещё на страже). И подскажу, это - тоже проблема, потому что пересчитать мы можем их на пальцах, но от этого эра менее значимой не становится.
Хотелка без понимания реализации. Ну хотели пираты получить ВП и что? Йонко точно также не двигались никуда, потому что дальше НМ плыть некуда и дальше своих баз захватывать больше того, чем захватили не могли.
Влияние должно проявляться хоть в чём-то существенно повлиявшем на мир - по сути своей в мир просто было выброшено куча статистов, ринувшихся в НМ, но которые все разбились о Йонко, который и так были в НМ и ничего в отношении получения ВП не добились, а силы им всё равно копить было надо, что и делали.
А охраной Йонко вообще занимались командиры - вон сколько к Линлин народу совалось из СН, а всё разрешили Снек и Крекер, а Линлин их даже не видела.
Я не понимаю практического значения Эры Пиратов. Вот если бы Эра Пиратов вдохновила условных Шичибукая, Кузана, Рейли, Эйса ринуться в НМ и там стать главными конкурентами за трон наравне с Йонко от Шебека, тогда бы я это признал, но Эйса поглотили ПБУ, СН разбиты Тичем (который ещё до Эры Пиратов замыслил недоброе) и Шанксом, Бэг, Бонни и Ло по своим мотивам к Роджеру отношения не имеют, у Драгона свои цели.
т.е. в итоге начала этой самой Эры - не появилось ни одного топа, который был бы продуктом Эры Пиратов.
Все топы, что сейчас в НМ, либо стали пиратами со своими целями до гибели Роджера, либо ринулись в НМ вообще не из-за Роджера, а по своим мотивам.
Эра Пиратов это вообще по моему мнению эпоха "сил тьмы" набирающих силу против "сил света".
Просто Шебек был только началом, который не довёл дело до конца, а как погиб, то силы тьмы собранные им ослабли, а вот как раз "Эра Пиратов" это не то, что начато Роджером, а то, когда силы тьмы начали набирать силы и это приведёт к финальной битве.
Вот сейчас как раз Пик сил тьмы и силы света тоже набрав силы решили, что пора с этим что-то решать.
Влияние Роджера на мир практически никакое - именно с практической, а не ментальной позиции.
А вдруг есть такой человек?
Просто сейчас сюжет движется к концу. Главные лица сил Тьмы обозначены Дофламинго в 801 главе.
Кто неизвестен так это "Человек отмеченный пламенем".
Может он и появится, но он как-то вообще не на слуху, как я понимаю.
Ода может и ввести такого топа, но блин уже как-то поздно - я таковым это нахожу.
Да и правят в НМ Йонко и это установлено.
Он становился спасителем и героем на каждом острове куда приплывал ) всмысле не в его духе ?
ПТС в Арке острова рыболюдей Луффи четко сказал - Я не хочу быть героем. Допустим у тебя есть мясо. Герой поделится этим мясом а я хочу все мясо сьесть сам.
Луффи становился спасателем и героем из за того что находил друзей везде где он ни был. Это же его главная способность. Хотя сам он это делал не целенаправленно.
Так уж получалось.
Smiling Cat
02.02.2024, 11:15
Он будучи слепым видел больше зрячих. На собрании было пятеро - Михоук, Дофламинго, Кума, Мория и Тич. Джимбей и Крок сидели в ИД, Хенкок плыла в ИД. То есть все они были мобилизованы иначе бы лишились титулами. А как они воевали на войне, автор передал словами дозорных. Тяп ляп. Но по факту были? Были. Выполнили свою задачу - выполнили. Морию спас Абсалом и ДД говорил об этом. Что он просто исчез. Да и не крутил он Горосеями а наоборот выполнял их приказ - (Сенгоку!? Нет! Бери выше!)
Нет, ты говоришь о собрании перед МФ, а я говорю о выборе Шичибукая на замену Крокодайлу.
А уж как воевали в МФ Шичибукаи - тут не слова дозорных, а буквально показано, как Шичибукаи на полную не дерутся.
*Вон, Хэнкок дралась с Тичем - его не победила, но всю его команду в камень обратила с командирами (она плыть не хотела - всё из-за Луффи).
*Дофламинго может в клетку и Москитов, но ничего такого масштабного не показывал.
*Михок только в начале арки мощно задвинул слэш, а дальше как-то вообще скучно скромно мечом махал.
У Дофламинго относительно Горосей свои соображения. Он велел им сделать его Шичибукаем и он эту роль отыгрывает, потому что ему это не трудно и угрызений совести для него не вызывает. По сути его задание на убийство всё равно что охота святых рыцарей, а он решил дичь отпустить (не выучил же Дофламинго ВН за ТС) и ему за это ничего не было, а когда попытались его отчитать - он отчитал зарвавшегося чиновника.
Эти игры Дофламинго с МП - начались по его инициативе и т.к. МП не могут его убить уже 10 лет, они идут с ним на переговоры.
А касаемо Иссё - его поступок недальновиден, потому что пусть система Шичибукай плоха, но у неё нет альтернативы. Упразднив её и понадеявшись на Серафимов - Иссё ослабил МД в опасное время и прибавил МД врагов.
WHITE&BLACK
02.02.2024, 11:17
по сути своей в мир просто было выброшено куча статистов
Ах да, это же снова проблема этих пиратов, а не прописанность сюжета :nf:
Йонко точно также не двигались никуда,
У них нажива и не стояла в цели. Они всё что хотели, как и показывали, - брали силой. А вот свою цель (войну, семья, семья) Ван Писом не сделать
Вот если бы Эра Пиратов вдохновила условных Шичибукая, Кузана, Рейли, Эйса
Так и есть! Я об этом и говорю, только сюжет сам не резиновый, как и бюджет персонажей. Ода пользуется тем, что создал и вводит больше арочных персонажей. Таких как условный Крок, Дофламинго, Хенкок, которые были равны Луффи и гнались за ВП, кроме Ло и Кида (и тех пока слили в помойку) - нет! У нас уже определились основные персонажи (ещё наверное на Сабаоди) - от них и скачем. Я соглашусь в одном - из показанного - эффекта не видно, но проблема ли это эры пиратов?
Кузана, Рейли
А подобные есть только одиночки. Тут либо ты становишься Михоуком, либо как Монах трескаешься об Крекера. Просто когда развитие идёт только на центральных персонажей, то конечно и не видно эффекта.
не появилось ни одного топа
Луффи (он ГГ), Ло (разделил с Кидом), Кид (каким хером здесь оказался)
ОНИ ВСЕ были салагами, а где они теперь? Проблема не в эре, а в МАСШТАБНОСТИ. Если бы нам показывали реальный масштаб, то надо было ещё 9000 глав для этого, а мы видим только сжатый вариант, акцентированный на Луффи. Есть и другие острова, которые Мугивары не посетили, другие королевства, другие части этих королевств. Много чего не изведано/рассказано.
Но(!), упомянуть бы таких персонажей всё же не мешало, чтобы не было такого чувства
Smiling Cat
02.02.2024, 11:38
Ах да, это же снова проблема этих пиратов, а не прописанность сюжета
У меня нет к этому претензий, я просто говорю как есть.
У них нажива и не стояла в цели. Они всё что хотели, как и показывали, - брали силой. А вот свою цель (войну, семья, семья) Ван Писом не сделать
Йонко были в НМ, знали о ВП, но найти его не могли и не искали соответственно - занимались своими делами.
БУ чилил, а Кайдо и Линлин своей политикой множили военную мощь команд.
Ода пользуется тем, что создал и вводит больше арочных персонажей. Таких как условный Крок, Дофламинго, Хенкок, которые были равны Луффи и гнались за ВП, кроме Ло и Кида (и тех пока слили в помойку) - нет! У нас уже определились основные персонажи (ещё наверное на Сабаоди) - от них и скачем. Я соглашусь в одном - из показанного - эффекта не видно, но проблема ли это эры пиратов?
Дофламинго не гнался за ВП, а гнался за местью МП (то, что Моне говорила о том, что он станет КП - не значит, что для достижения этой цели нужно найти ВП - под статусом КП каждый понимает своё). Хэнкок тоже не нужен ВП.
Крокодайл это один из множества пострадавших от БУ - многие как раз оказались в ИД.
Персонажи показанные на Сабаоди - в сущности даже и не скажешь, что гонятся за ВП. Да, Ло и Кид соперники Луффи, но их слили, а изначально Ло вообще вышел в море не из-за эры пиратов, а из-за Росинанта.
Касаемо Эры Пиратов я говорю чисто про то, что все события арок в которых дрался Луффи - это не результат действий Роджера. Я про то, что своими словами, которые должны были вдохновить пиратов всего мира на то, чтобы стать топами - в результате не появился ни один топ.
Эра Пиратов это просто нынешний период времени, т.е. одно название, а в сущности ничего она породила, кроме статистов, которым зубы повыбивали более сильные и эгоистичные пираты, которым до фени были слова Роджера, они были заняты своими делами, а КП чисто бонус, который никто не мог получить и никто ничего не делал, чтобы его получить соответственно 25 лет. Статисты мчались в НМ, а дальше? Либо становились союзниками Йонко, либо их избивали сами Йонко, их командиры.
А подобные есть только одиночки. Тут либо ты становишься Михоуком, либо как Монах трескаешься об Крекера. Просто когда развитие идёт только на центральных персонажей, то конечно и не видно эффекта.
Да дело даже не в том, что Луффи центральный персонаж, а в том, что уже как бы мы знаем кучу лиц в НМ из числа командиров Йонко, Шичибукай, СН, Революционеров и среди них ни одного продукта слов Роджера ставшего топом.
ОНИ ВСЕ были салагами, а где они теперь? Проблема не в эре, а в МАСШТАБНОСТИ. Если бы нам показывали реальный масштаб, то надо было ещё 9000 глав для этого, а мы видим только сжатый вариант, акцентированный на Луффи. Есть и другие острова, которые Мугивары не посетили, другие королевства, другие части этих королевств. Много чего не изведано/рассказано.
Но(!), упомянуть бы таких персонажей всё же не мешало, чтобы не было такого чувства
Да, островов много, но местечковые пираты типа Розовой Бороды это не тот топ о котором я говорю, а Ло и Кид будем честны - получили пиар за счёт наград, но они не топы и их слили. При этом Ло вышел в море не из-за Роджера.
Такие как Беллами тоже не топы.
Вот попросту в НМ не показано ни одного одиночки или капитана с командой, который был бы независимым охотником на ВП с наградой хотя бы 700-800М, как Луффи. Не важно молодой или старый - главное, чтобы оправданно опасный и сильный, вдохновлённый Роджером типа как Бартоломео Луффи.
WHITE&BLACK
02.02.2024, 11:51
Вот попросту в НМ не показано ни одного одиночки или капитана с командой, который был бы независимым охотником на ВП с наградой хотя бы 700-800М, как Луффи.
Вот в этом и суть. Всё центрировано, а должны быть другие... А их нету! Даже упоминания. У нас был только 1 человек, который посмеялся с Луффи и потом получил в морду. Перед Скайпией. За всё это время. Больше никого. С этого плана мир ВП очень сильно страдает.
Нет, ты говоришь о собрании перед МФ, а я говорю о выборе Шичибукая на замену Крокодайлу.
Так то собрание и не было особо важным. И не кто им не ставил условий за не явку. Мы же вообще изначально сравнивали политики миров. Об их различиях и схожести.
Добавлено через 2 минуты
*Дофламинго может в клетку и Москитов, но ничего такого масштабного не показывал.
*Михок только в начале арки мощно задвинул слэш, а дальше как-то вообще скучно скромно мечом махал.
Одной рукой не именной атакой... Но слэш был мощным. А потом двумя руками глыбу разрезал и тоже не напрягаясь.
Да было бы забавно посмотреть на Маринфорд сделай ДД клетку.
Smiling Cat
02.02.2024, 12:23
Вот в этом и суть. Всё центрировано, а должны быть другие... А их нету! Даже упоминания. У нас был только 1 человек, который посмеялся с Луффи и потом получил в морду. Перед Скайпией. За всё это время. Больше никого. С этого плана мир ВП очень сильно страдает.
Относительно сюжета - да, это обидно.
А касаемо фактических обстоятельств (не опровергнутых до сих пор) - в это очень даже верится, потому что конкуренция жёсткая, в НМ прибывают нахальные новички, которые сталкиваются с уже опытными закалёнными монстрами Рокс и сгорают.
Вот только Шанкс чего-то добился, но его по сути усыновил Роджер. У Багги тоже воспитание Роджера. А другие - другие так не бьются за свободу. Большая часть КВ-юзеров, которые собрались в НМ каждый смотрит более приземлённо на жизнь, т.е. на то, что идея свободы она ни о чём, статус просто красивая фольга, но без шоколадки - что реально имеет ценность так это деньги, влияние и сила.
Вот поэтому хоть сюжет красочный, а мне видится правдоподобным, что топами стали только те, кто смотрят на жизнь реально и преследуют свои обозримые цели, а не те, кто гоняются за сокровищами не видя дороги, "пёс, что гонится за машиной, который не будет знать что делать, когда догонит её", кроме Шанкса, но он такой - исключительный случай.
Роджер по сути хотел может начать эру таких же людей как он сам - путешественников, идущих за мечтой, но т.к. только он 1 кто стал КП за 800 лет - таких людей как он 1 на 1 000 000, а то и 10 000 000. А за 25 лет таких набралось только его приёмный сын, да Луффи, который дал Шанксу обещание из детского упрямства и держит его. Багги вроде поддерживает идею Роджера, но он свернул с того пути, т.к. слаб, но т.к. сейчас у него появился шанс побороться за то, чему его учил Роджер - он за него ухватился не смотря на угрозы бизнесменов таких как Михок и Крокодайл над которыми стоят такие же люди бизнеса из ПП.
В общем - я не удивлён тому что есть, а оттого и не опечален, хотя в плане сюжета Эра Пиратов в таком случае выглядит, как просто громкий пшик.
WHITE&BLACK
02.02.2024, 12:27
А касаемо фактических обстоятельств (не опровергнутых до сих пор) - в это очень даже верится, потому что конкуренция жёсткая, в НМ прибывают нахальные новички, которые сталкиваются с уже опытными закалёнными монстрами Рокс и сгорают.
Тут да, соглашусь. Это единственное, что немного спасает факт отсутствия других
Kamusari
02.02.2024, 13:44
Всмысле какая разница?) Роджер жил в другое время, когда и Охара еще была жива и Вано не был разгромлен Оденом.
Подзабыл, Роджер был на Охаре?
Да и в любом случае, Ода даёт понять, что помимо Робин, есть другие решение данной задачи, не зря же ЧБ похитил трехглазку
А значит найдуться и другие способы.
Smiling Cat
02.02.2024, 13:48
не зря же ЧБ похитил трехглазку
Она трёхглазая, а они умеют как-то читать Панеглифы, вот только Пурин полукровная и не умеет их читать, как чистокровная - облом.
Глава огонь.
Значит все таки как я и говорил у Бонни теперь все пацифисты - Папа.
И я был рад видеть что Кума все ещё активен. Защищал её от Кизару.
Луффи восстановился. Будем надеяться что не на 5 минут.
У гигантов на самом деле очень много причин что бы помочь Луффи: Дорри и Броги, Ойма и Каши, Хаджирудин и Шанкс.
Шанкс красавчик, не лично но уже не раз помог Луффи. Интересно знал ли он о фрукте гому-гому раньше?
Вегапанку прошили правую бочину. Ганфол говорит что это не смертельно.
Ну и реально дозору хана. Осталось только сатурна успокоить. Пока Луффи держит Кизару, адмирал ничего не сможет сделать.
Приятно видеть такого Луффи. Я доволен:be:
Вопрос а зачем Марко спасать своего потенциального убийцу, который уже половину оставшихся командиров перебил?
Ну уибл типа родное место БУ защищал, а для марко то БУ важнее всего.
Да и с таким негативным настроем марко бы тогда и мать уибла не стал слушать даже.
Зачем им только это
Ну вроде они же говорили, что им сильных бойцов не хватает. Кроме как из ИД больше не откуда их взять.
Мне кажется, остался один вариант: Карибу.
Ну я ещё слышал вариант, что луффи дотянулся до машины с едой и она ему еды выдала.
Добавлено через 1 минуту
В итоге то вици оказывается будут жертвами гигантов?
Ну уибл типа родное место БУ защищал, а для марко то БУ важнее всего.
Да и с таким негативным настроем марко бы тогда и мать уибла не стал слушать даже.
Мать это святое:kin:
У них с Робин была договоренность. Их должны были отпустить а они целенаправленно лезли на ражён. Спандаму просто не верилось что Луффи осознает все свои действия адекватно.
Ну да, но ведь это показывает что натянуть черный флаг и в открытую объявить войну МП - разные вещи(должны быть, по факту МП ниче не делает )
Добавлено через 4 минуты
Какая-то преждевременная точность, учитывая, что ПЗ ещё остались в Вано, ПБМ в Тотлэнде, а 2 Рокса не растворены в магме.
Ну когда вылезут, вернемся к разговору.
А пока по важности Арлог = Кайдо = БМ в сюжете
Журналисты. Был бы любой другой путешественник, типа Норланда и был бы у него Оден - его бы тоже назвали КП просто за то, что он нашёл остров, который мега-ультра-трудно найти.
Его не за силу КП назвали. Просто Роджер побывал на ОР, Дзо, Одена в Вано послал и у Линлин свистнул скан Панеглифа.
Я не могу такое назвать прямо таки такой заслугой, которую нельзя повторить или для которой нужна сила Роджера.Я про силу Роджера ничего не говорил, Роджер не силой отправил тысячи человек в море, на поиск его сокровищ
И причем тут журналисты, если титул КП тут не причем? Роджер создал эру пиратов своей казнью, и своими предсмертными словами.
только он 1 кто стал КП за 800 летНе факт, мы этого не знаем. Меня все еще волнуюсь слова роджера "Мы приплыли сюда слишком рано". Надеюсь это не сведется к банальному пробужденному Нике
Добавлено через 29 минут
Интересно...в какой момент Дорри и Броги вернулись в Эльбаф? и зачем?
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot