PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Patota
08.04.2024, 11:47
Ну Кайдо подарили встречу с Никой, а БМ... устроили встречу с кринжем... к сожалению не пережила...
Она уже в возрасте, не смогла адаптироваться под новое поколение

Smiling Cat
08.04.2024, 12:06
меня даже перед глазами встала картина побега из Онигашимы. Все ножны пали. Может за исключением 1-2 и взрослого Момо.
Мамочка вынесла Ло и Кида, Кайдо вынес Луффи, но его спасли. И Мугивары сбежали на Эльбаф зализывать раны. Где встретили бы Шанкса и получили второй мини ТС
где вкачались бы все без исключения в "хаки" и дали ответку с начала БМ тима на тиму, потом Кайдо.

А то вот эти натянутые победы смотрятся мягко говоря не очень. Но у автора сроки. И ему не хотелось рисовать по два раза битвы с этими йонками и он решил не парится.
Как по мне это был бы достойный уровень Йонко в сюжете, но что уж теперь...

Есть ли шанс, что она уже сбежала? Вано страна большая да и патрулей вроде не было.
Сомнительно

ПДП забыл
В данном Рейтинге ПДП моти не главное, а вот призрак главная заноза

Estarossa
08.04.2024, 12:10
Хилулюк тоже мужичок с прошлым, в Вано все-таки не каждый второй побывал
А он там был разве?

barokku
08.04.2024, 12:55
А он там был разве?
прямым текстом такого не было, просто я думал где он еще мог видеть цветение сакуры кроме как в Вано...
конечно, еще было в экстре Энеля со стариком, который создал роботов, но это было сотни лет назад

Мискалиниум
08.04.2024, 13:25
прямым текстом такого не было, просто я думал где он еще мог видеть цветение сакуры кроме как в Вано...
Он садится с нею рядом.
Он берёт её за плечи.
И причудливым узором
Засверкает его речь...

Слушай, там далеко-далеко есть земля
Там Сакура цветёт, ты не поверишь
Там цветёт два раза в год. Вот.
Там снег, там столько снега,
Что если б я там не был сам,
Я б не поверил, что бывает столько снега,
Что земля не видит неба,
И звёздам не видать с вершин.

Как посреди огней вечерних и цветения тиши
Мчится тихий огонёк моей души.

https://i.pinimg.com/736x/f9/89/af/f989af43f55dd60d697fe4b9acd017d6.jpg

Бафон
08.04.2024, 14:02
Кстати Xbox Лучше чем PS
:daduna:

Добавлено через 57 секунд
Это факт
:belous:

Добавлено через 4 минуты
А так же филерная арка после Энеля в аниме.
Согласен. Мне тоже мини арка G-8 зашла на ура.

Добавлено через 9 минут
Дарк Ника прекрасен
Это из за 3Д такая рисовка не очень?

Добавлено через 3 минуты
Понты дороже денег (эффективности).
Понты наше все:kin:

Corazon
08.04.2024, 14:10
Люди одним местом читают мангу. Тич самый активный йонко за 2 года, сделавший больше, чем любой другой из императоров
Просто у него другого варианта не было. Или основаться как Йонко или быть разбит как очередной пират.
Просто Кайдосу, Линлин и Шанксу этот Тич вообще не задался. Как и МП с Дозором. Так что они не будут создавать для него безопасных зон.

Вообще это сложно понять кто чем занимался из Йонко в таймскип. Шанкс словно рил бухал. Линлин ожидала еды и продумывала как расширить своё королевство. Ну и Кайдо, который продавал оружие, а на деньги спонсировал Дофламинго и проект Смайл.
А, стоп. А когда смайл начали популизировать? Кажись, в последние 1-2 года.
Ещё бывшие члены Белоуса чёт делали, но это больше в минус всё шло.

Добавлено через 2 минуты
Согласен. Мне тоже мини арка G-8 зашла на ура.
Это был свежий глоток после Скайпии-аниме. Просто мне чёт аниме Ван Пис вообще не заходил и через попа-боль его смотрел.

Бафон
08.04.2024, 14:35
Нами и Бруку побед не выделили.
Нами дали пафос от библикарты БМ, с чего следовательно и победу над лесом дущек и королем Баумом.
Брук и так выступил краше всех в арке. То что он сделал и выжел уже можно считать победой покруче чем победа Лу над Катакури.

Добавлено через 2 минуты
Ну а Ямато придётся в таком случае плыть за Мими-чаном, через Мугивар.
Если бы ещё кто-то из мугивар дал кусок библикарты Луффи. Чтоб найти ПСШ у людей, понятия не умеющих о плавании и навигации был хотя бы 1 шанс из 1000

Добавлено через 12 минут
По-любому он был в тиме Роджера или Рокса
А может даже и с Кловером ходил. Или с Норландом младшим.

Добавлено через 7 минут
В данном Рейтинге ПДП моти не главное, а вот призрак главная заноза
Ну все таки это показатель уровня персонажа. Мало кто может подобным похвастаться. В плане боевки мне их бой нравился именно в начале.
Когда Катакури абсолютно во всем переезжал Луффи. Я вот и думал как же он его одолеет то по итогу. А по итогу....
Все же странно что Катакури не хватило сил вырубить Луффи лоб в лоб. А Кайдо хватило одного удара. И после поражения Кайдо йонко лвл тянет только один Шанкс.
И к нему подбирается Тич. Все таки каким бы он не был редиской. В плане пиратства он пират до мозга костей.

barokku
08.04.2024, 14:39
А может даже и с Кловером ходил. Или с Норландом младшим.
про него говорили, что он был то ли бандит, то ли пират, поэтому я думаю он все-таки плавал не с ними

Бафон
08.04.2024, 14:40
Он садится с нею рядом.
Он берёт её за плечи.
И причудливым узором
Засверкает его речь...

Слушай, там далеко-далеко есть земля
Там Сакура цветёт, ты не поверишь
Там цветёт два раза в год. Вот.
Там снег, там столько снега,
Что если б я там не был сам,
Я б не поверил, что бывает столько снега,
Что земля не видит неба,
И звёздам не видать с вершин.

Как посреди огней вечерних и цветения тиши
Мчится тихий огонёк моей души.

И в голове сразу музыка играет.
Туруру тутутуруру тутутутутутутуру
Тутуту туруру тутуту туруру тутутутуттуту

Corazon
08.04.2024, 14:41
Нами дали пафос от библикарты БМ, с чего следовательно и победу над лесом дущек и королем Баумом.
Брук и так выступил краше всех в арке. То что он сделал и выжел уже можно считать победой покруче чем победа Лу над Катакури.
Он в смысле, что тут могут быть бои не из разряда - вот по силе есть персы, и их там меж друг другом рассортируют. 1 по уровню сил с 1, 2 с 2, и т.д.

Если бы ещё кто-то из мугивар дал кусок библикарты Луффи. Чтоб найти ПСШ у людей, понятия не умеющих о плавании и навигации был хотя бы 1 шанс из 1000
Ну там соседний остров, как мы поняли. Да и по любому библи-карта была выдана. Просто надо ж момент таинства создать.

Smiling Cat
08.04.2024, 14:42
Вообще это сложно понять кто чем занимался из Йонко в таймскип. Шанкс словно рил бухал. Линлин ожидала еды и продумывала как расширить своё королевство. Ну и Кайдо, который продавал оружие, а на деньги спонсировал Дофламинго и проект Смайл.
А, стоп. А когда смайл начали популизировать? Кажись, в последние 1-2 года.
Ещё бывшие члены Белоуса чёт делали, но это больше в минус всё шло.
*Кайдо за последние 25 лет копил оружие Ороти, обменивал его на Смайлы и боевые корабли Дофламинго, а также увеличивал армию, но в целом это делалось без его участия - сам он бухал, да самоубивался только.
*Линлин устраивала Чаепития, заключала свадебные союзы с перспективными лицами НМ и строила планы по увеличению мощи ПБМ, то технологиями Джерма 66, то союзом с Гигантами, то финансирование но не всё увенчалось успехом.
Линлин в целом самая занятая из Йонко, как мне кажется.
*БУ кого-то брал под своё крыло, а так воевал по мелочи, но в основном в море плавал да бухал.
Как по мне он был менее занят, чем тот же Кайдо - у того вроде бы всё делалось без него, но всё же не совсем, а тут у БУ вообще без забот.
*Шанкс 6 лет Йонко и за это время он часть территорий взял под крыло и нянчился со всякими лохами. В остально бухал.
Но перед этим ВН и КВ до топового уровня прокачал, а другие Йонко нет и даже свои ДП до ПДП не довели.
Так что как по мне у ПК типа отпуск в роли Йонко.
*Дофламинго за 10 лет - если честно я не очень-то знаю, что делали гномы 7 лет до того, как появился САД, но думаю тоже работали, в остальном также занимался бизнесом (не с одним только Кайдо, но и с низшей знатью, а также с МП), 4 года назад взял под крыло Цезаря и с помощью САД и Гномов наладил Смайлы и продавал их (где-то 2-3 года назад это началось). Кроме того он участвовал на СК 2 раза: 4 года назад и 8 лет назад - полагаю тоже с выгодой для себя.
В общем тоже занятой человек.
*Что касается Тича - 2 года не срок. За 1 год он только подмял под себя территории ПБУ и одолел их, потом познакомился с Кузаном (не знаю до или после того, как дрался с ПБУ), а затем с Коби и Ло бился на Улье и отбил его.
А потом охотился за ДП-юзерами. Полагаю, что не так уж и плохо за 2 года-то всего.

Бафон
08.04.2024, 14:48
про него говорили, что он был то ли бандит, то ли пират, поэтому я думаю он все-таки плавал не с ними

Так и Кловер тоже прослыл не только путешественником. Вообще все путешественники в ВП в итоге становятся против МП. Глядя что они творят со странами.
Единственные путешественники не входящие в эту касту это сами Тенрики, которые плавают с целью развлечься.

Добавлено через 2 минуты
Он в смысле, что тут могут быть бои не из разряда - вот по силе есть персы, и их там меж друг другом рассортируют. 1 по уровню сил с 1, 2 с 2, и т.д.

Аааа... Я просто не понял. Опера Джимбею был на один удар.

Smiling Cat
08.04.2024, 14:49
Я пафос не отрицаю, но как победа - не считается.

Все же странно что Катакури не хватило сил вырубить Луффи лоб в лоб. А Кайдо хватило одного удара. И после поражения Кайдо йонко лвл тянет только один Шанкс.
И к нему подбирается Тич. Все таки каким бы он не был редиской. В плане пиратства он пират до мозга костей.
Кайдо физически намного сильнее людей. Они с Линлин равны, а та в 5 лет уже ломала шлепком ребра гигантам и убивала медведей. Она в 5 лет вынесла целую деревню Гигантов на одной ФС только.
Тут Катакури и рядом не стоит. Кроме того, пусть и Луффи и плоховата ВН была, но она была включена против Катакури, а вот против Кайдо в первый раз он разозлился из-за Тамы и она отрубилась в гневе, из-за чего его и вырубило.
Это если по-хорошему.

В целом Онигасима была испорчена тем, что Кайдо той же мега-силой, которой вынес двух ПЗ ранее ударом по мордам, да ещё и с КВВ бил Кинемона, Ло, Зоро и никого из них не прикончил этим.
И ладно бы противостояние КВВ, где ни один не может дотронуться до второго, но вот когда нужно не давать Кайдо себя бить - они это позволяют и стоят, это сильно бьёт по Йонко.
Ладно бы Луффи был единственным исключением, т.к. у него ДП уникальный, но вот Ло это слишком непоследовательно.

Corazon
08.04.2024, 14:49
Но перед этим ВН и КВ до топового уровня прокачал, а другие Йонко нет и даже свои ДП до ПДП не довели.
Другие Йонко качались с самого начала и руки под карасей не пускали.
А так же Йонки имели помимо топ ВН и Кв еще дп, которые им так же надо развивать. И тем самым компенсировать потерю к плаванию.

Smiling Cat
08.04.2024, 15:06
А так же Йонки имели помимо топ ВН и Кв еще дп, которые им так же надо развивать. И тем самым компенсировать потерю к плаванию.
Не-не-не.
т.е. типа Шанкс 12 лет плавал в море и прокачал до топового уровня КВ и ВН.
12 лет всего-то и 2 Хаки уже топ.
Да, у Йонко ещё ВВ и ДП, но даже за 25-38 лет у них ни ПДП, ни топ-ВВ.

Вот честно - они как-то не парились. У Луффи конечно пока топового ничего нет, но ВН уже наполовину такая же крутая, какой должна быть, КВВ и ПДП. И всего-то за 2 года.

т.е. за 30 лет Йонко какие-то не Йонко (я про Роксов).

WHITE&BLACK
08.04.2024, 15:14
>30 лет
>не Йонко
С жалости наверное не трогали и никто на земли не вторгался...

Smiling Cat
08.04.2024, 15:22
>30 лет
>не Йонко
С жалости наверное не трогали и никто на земли не вторгался...
К ним вторгались всякие СН, но это всё равно что конфету у ребёнка отнять. Эйс раз 100 ваншотом слился БУ. А у других Йонко СН и вовсе командиры выпроваживали.
В общем мирная жизнь их испортила. Она прокачались немного за годы, но БУ и Линлин полагаю стали сильнее благодаря той среде в которой они росли: в Улье, где каждый в любой момент может ударить в спину или когда был жив Роджер и можено было размяться, а потом стало тихо.
Линлин стала ещё несколько десятков раз матерью, а БУ был типа в круизе.

Я уж не знаю как и где плавал Шанкс, но Йонко он стал почему-то только 6 лет назад и это после того как 12 лет назад он уплыл из Гоа.

Estarossa
08.04.2024, 15:26

Сомневаюсь что сакура настолько редкая штука в мире ВП, что она только в Вано существует

WHITE&BLACK
08.04.2024, 15:30
В общем мирная жизнь их испортила.
Было бы справедливо показав болезнь как у БУ или угрозу со стороны админов (коль таковых считать ниже), но........ даже если так, ни у кого всё равно сил не было на тот момент, а Зоро и Санджи желательно ещё уровень вица пройти перед адмиралом.

Smiling Cat
08.04.2024, 15:37
Было бы справедливо показав болезнь как у БУ или угрозу со стороны админов (коль таковых считать ниже), но........ даже если так, ни у кого всё равно сил не было на тот момент, а Зоро и Санджи желательно ещё уровень вица пройти перед адмиралом.
БУ скорее уже ослаб из-за старости, т.е. его жизнь естественным образом близилась к закату и качаться уже было как-то поздно.
Адмиралы... КВ у них не было, так что для Йонко угрозы они не представляли - только для их команд и только если браться ДТС/ПТС (до того момента им тоже надо было ещё качаться).

Я не отрицаю топовый уровень Йонко, но просто отмечаю, что времена были другие, другое было поколение.
А когда началась Эра Пиратов - у Йонко всё равно не было конкурентов, а вот у пиратов, начинавших с низов были, поэтому мотивации качаться у Михока, Шанкса, Дофламинго было куда больше, чем у всех прочих - в результате чего каждый пришёл к своему уровню.

Если уж говорить о командирах - им ничего не грозило, поэтому они особо и не прокачались (все слишком боялись Йонко). Исключением является только Катакури из-за собственной мотивации защищать семью.
Что касается Адмиралов - ну, тут надо отдельно рассказывать, потому что из дозорных мотивированных на прокачку можно выделить только Коби, Гарпа, Верго, остальные как-то так себе вышли.
Мотивация и опасность - ключ к высокому уровню.

Black Thunder
08.04.2024, 16:16
Люди одним местом читают мангу. Тич самый активный йонко за 2 года, сделавший больше, чем любой другой из императоров

Ага зато до этого 30 лет сидел на жопе ровно ожидая чуда. :mihawk:
Тич буквально, либо на удаче вывозит, (посмотрел бы я как Тич провернул свой план, если бы Эйс оказался обычным пиратом и просто чилил бы в ИД), либо объедки подбирает это Луффи и Ло раскрыли правду о Дофле и разрушили его империю, благодаря чему Шичей в итоге расформировали, это Луффи устроил беспредел на ТЛ и в следствии чего БМ не подмяла Джерму и кинулась за ним в погоню, это Лу, Ло, Кид свалили Йонко и забрали у них копии понеглифов.
БМ так то вкладывалась в исследования по гигантофикации, хотела подмять под себя Джерму с их технологиями и территориями, представь армию клонов гигантов в костюмах Джермы.
Кайдо вообще копил силы для величайшей войны в истории, если что он прямо при своем появлении и говорит " заканчивай свои приготовления Джокер, пора начинать величайшую войну, которой еще не видел свет."

Smiling Cat
08.04.2024, 16:30
Тич буквально, либо на удаче вывозит, (посмотрел бы я как Тич провернул свой план, если бы Эйс оказался обычным пиратом и просто чилил бы в ИД), либо объедки подбирает
Ну, Луффи повезло, что Санджи его вытащил до того, как тот утонул и что его вытащили из воды, когда Арлонг его чуть не утопил, повезло, что Робин его откопала из песков, повезло, что мачта упала на Морию до рассвета, повезло, что Багги оказался в ИД.
Несомненно удача и другие люди играют большую роль во всём этом, но у них же получается!

т.е. Тич это не Багги, которого просто поставили перед фактом, что он Йонко, хотя он не хотел и даже не качался на эту роль. Луффи и Тич что-то да делают сами, даже если планы этого "что-то" паршивые.

Corazon
09.04.2024, 01:22
Не-не-не.
т.е. типа Шанкс 12 лет плавал в море и прокачал до топового уровня КВ и ВН.
12 лет всего-то и 2 Хаки уже топ.
Да, у Йонко ещё ВВ и ДП, но даже за 25-38 лет у них ни ПДП, ни топ-ВВ.

Вот честно - они как-то не парились. У Луффи конечно пока топового ничего нет, но ВН уже наполовину такая же крутая, какой должна быть, КВВ и ПДП. И всего-то за 2 года.

Скажем так. Для меня Кайдо и БМ владеет топ ВН и КВ. Потому как никто... никто не мог пробить его дубинную шкуру. И я не удивлюсь, если он просто устал к концу боя с Луффи и Ко.
Почему он должен был ещё выше поднимать КВ? А зачем? Пусть этим занимаются однорукие, коих рыба может сожрать. У них нету бронетела, у них нету зоана для мощи, так что только до сверх-топ КВ и ВН им и расти.
Я ещё вспомнил момент, где Луффи начал топ-вн врубать, на что Кайдо такой... Ах ты, так.
Вот только надо найти момент этот. То ли когда Лу 5 гир активировал, толи чуть ранее.

п.с. А. Ещё Кайдос может в пьянке силу КВ поднять. Окккей...
https://mangalib.me/one-piece/v103/c1037?ui=5169413&page=11

Вообще если затрагивать Линлин, то она вырастила за кучу времени столько детей, что ей можно всё простить. И даже не супер-дупер-сверх КВ и Вн.
А да, если вы берёте то КВ, которым Шанкс успкоил Арамаки, то возможно это то самое КВ, которое отрубает чужую ВН. Как писалось в книжке к фильму РЕД.

Smiling Cat
09.04.2024, 01:53
Скажем так. Для меня Кайдо и БМ владеет топ ВН и КВ. Потому как никто... никто не мог пробить его дубинную шкуру. И я не удивлюсь, если он просто устал к концу боя с Луффи и Ко.
Почему он должен был ещё выше поднимать КВ? А зачем? Пусть этим занимаются однорукие, коих рыба может сожрать. У них нету бронетела, у них нету зоана для мощи, так что только до сверх-топ КВ и ВН им и расти.
Я ещё вспомнил момент, где Луффи начал топ-вн врубать, на что Кайдо такой... Ах ты, так.
Вот только надо найти момент этот. То ли когда Лу 5 гир активировал, толи чуть ранее.

п.с. А. Ещё Кайдос может в пьянке силу КВ поднять. Окккей...
https://mangalib.me/one-piece/v103/c...169413&page=11
Топ КВ у Роксов нет, т.к. КВс3 это пассивно вырубать людей, а КВс2 это пассивно отпугивать зверей.
КВ у них есть, но не топовое - КВс1.

Что касается топ-ВН - её у Роксов тоже нет. Да, Кайдо показывал топ-ВН, но он тогда был бухим и просто кривлялся. Да и Хаки его становилось мощнее по той же причине - он себя не контролировал.
Это тоже самое как Чоппер ДТС после 2-го Рамблболла.

Бронетело с Хаки не связано, ибо инача Кайдо бы МД уже казнили (не может быть, чтобы на него кайросеки не надевали, которое Хаки и ДП вырубает).

Как я и сказал - чтобы прокачаться до топового уровня нужна мотивация и угроза. Мотивация у Роксов может и была, пока они были с Шебеком, но вот как стали сами по себе - может какое-то время у них была и мотивация, и угроза в виде Оденов и Роджеров, но потом когда они обрасли территориями и командирами на всё просто забили.

Я как бы понимаю почему Роксы не вкачались в потолок.
т.е. ПДП есть у 1 Генерала, у 2-х бывших СП-9 (а может и у Джабуры есть), у Дофламинго, у 3-х наглых СН (Горосей не беру - им может лет уже по 800).
Топ КВ (КВс3) только у Шанкса (а я полагаю, что раз топ КВ у него, то и топ КВВ у него).
Топ ВН у Шанкса и Катакури.
Топ ВВс1 - у Верго.
Топ ВВс2 - у Борсалино.
Топ закалённый меч - у Михока.

Я просто о том, что довольно обидно, что Йонко в целом оказались не такими "трудолюбивыми" (если можно так выразиться) - что в итоге их побили просто кучка сопляков.
Я конечно понимаю, что "Много слабых - сила. Я сильный, но один сильный - слабый", однако это не отменяет того, что как бы они Йонко и вот то, что было в Вано вообще не респект и дело не только в нехватке навыков, а в поведении в целом. Грубо говоря Кайдо и Линлин достаточно было родиться, чтобы стать Йонко, однако они не соответствуют статусу Йонко если речь идёт о силе настоящего Йонко (коим пока что представляется Шанкс).

А да, если вы берёте то КВ, которым Шанкс успкоил Арамаки, то возможно это то самое КВ, которое отрубает чужую ВН. Как писалось в книжке к фильму РЕД.
Не жадничай - дай и другим позырить. А то я тока воспринимаю, что Шанкс на топ-КВ не-КВ-юзеров стращал.

Бафон
09.04.2024, 06:30

Тут ещё может сыграть фактор отсутствия мотивации и сильных врагов в НМ.
Как я понимаю распавшиеся роксы друг с другом не воевали.
В МД выделяли только Гарпа, Сенгоку и Цуру.
У БМ уже была территория на то время скорее всего, у Кайдо была Вано и было чем себя занять.
Белочан плавал на чиле со званием "Сильнейшего человека в мире".
Хотя уже лет как пять, если не 10 его могли размотать что Кайдо что БМ.
Но видимо при расформировании роксов БУ не плохо так себя показал что БМ выделяла именно его
"Смогла бы одолеть даже Белоуса". Кто там был в НМ? Чинджао?:kappa:
Которого Гарп одним ударом смял.
Получается что только Шанкс че то делал в плане саморазвития, что его по итогу признали одним из императоров.
То ли завалил предыдущего императора, то ли что... Не понятно пока.
А остальные в отсутствии сильных врагов достигли своего апогея.
Учитывая что йонко 1 на 1 складывает адмирала с кем было вообще драться Кайдо и Линлин что бы пробудить свой фрукт?
Сомневаюсь что это возможно сделать без боя с сильными противниками.

Вот тоже кстати интересно. Может ПП устраивают какие то подпольные бои. Или как ДД получил своё ПДП?
Так же интересно, откуда взялись Арамаки и Иссё? Если у МП есть подконтрольные организации с такими челиками, почему бы и не сделать 5 адмиралов?
Добавлено через 1 минуту
Сомневаюсь что сакура настолько редкая штука в мире ВП, что она только в Вано существует

Но пока в манге из всего огромного количества показанных островов мы её видели только в Вано и на Каммабаке.

Катакури
09.04.2024, 08:55
Учитывая что йонко 1 на 1 складывает адмирала с кем было вообще драться Кайдо и Линлин что бы пробудить свой фрукт?

да мне кажется можно, дофла и катакури с кем могли пробуждение получить? луччи? Даже луффи , если предположить что его тригер пробуждение в смерти, то можно и до кайдо кучу раз было пробудится. К тому же не понятно фактор пробуждения парамеций/зоанов один или нет, у логий оно вообще есть ли потому что я не пойму что у логий должно изменится при пробуждение...

пробуждение здесь скорее работает как КВ, вот было у единиц, а теперь у каждого "второго"

WHITE&BLACK
09.04.2024, 09:12
однако они не соответствуют статусу Йонко если речь идёт о силе настоящего Йонко
Хоть убей не могу понять как эта логика действует xd
Как их Шанкс не поубивал? Как кто-то другой не поубивал? Как они друг друга не поубивали? Почему БУ их не поубивал, тоже союз был? Как они удержались всё время на посту?
Да, естественно это были не возможный теоретический максимум и прайм версии, но даже после Вано, кто может хотя бы сражаться с ними, если не победить? Луффи. И дай Бог если после Эльбафа кто-то ещё появиться.

Patota
09.04.2024, 10:31
Вот только надо найти момент этот. То ли когда Лу 5 гир активировал, толи чуть ранее.Было такое да. Он там прямо сказал "Ты не единственный кто может заглядывать в будущее"

Катакури
09.04.2024, 10:33
Было такое да. Он там прямо сказал "Ты не единственный кто может заглядывать в будущее"

только не понятно почему именно в этом моменте, когда стоят 2 перса на одном месте) Или же это он имел ввиду моменты луффи до юза змеи..

barokku
09.04.2024, 10:34
уфф кайф, почти пережили 3 недельный перерыв, на следующей неделе выйдет глава

Добавлено через 42 секунды
наверное с беготней от точки А до точки Б, но лучше чем ничего

Patota
09.04.2024, 10:41
Чет я не вижу как Линлин побеждает Кизару, хоть убейте.
Вот тоже кстати интересно. Может ПП устраивают какие то подпольные бои. Или как ДД получил своё ПДП?
За кадром просто:vipo: Не удивлюсь если в книжке о ПДП прочитал и на следующий день оформил.
пробуждение здесь скорее работает как КВ, вот было у единиц, а теперь у каждого "второго"
Это объясняется тем, что сейчас в противниках топы. А из всего мира ВП это и есть единицы.
Рейли еще до ТС проспойлерил, что КВ в финале будет у каждого второго.
Хоть убей не могу понять как эта логика действует xd
Как их Шанкс не поубивал? Как кто-то другой не поубивал? Как они друг друга не поубивали? Почему БУ их не поубивал, тоже союз был? Как они удержались всё время на посту?
Да, естественно это были не возможный теоретический максимум и прайм версии, но даже после Вано, кто может хотя бы сражаться с ними, если не победить? Луффи. И дай Бог если после Эльбафа кто-то ещё появиться.Я думаю, Дело в том, что мы ждали большего от "Йонко" чем нам показали.
Где ПДП Кайдо ?(Хотя если честно, у меня претензий к Кайдо нет).
К Линлин есть. Как то она слишком слаба для йонко, как по мне.
Видимо годы все таки взяли своё.

Добавлено через 1 минуту
только не понятно почему именно в этом моменте, когда стоят 2 перса на одном месте) Или же это он имел ввиду моменты луффи до юза змеи..
Ну я на основе этого для себя вывод сделал, что Луффи теперь в бою её юзает, просто на этом акцент не делают.

Катакури
09.04.2024, 10:43
Это объясняется тем, что сейчас в противниках топы. А из всего мира ВП это и есть единицы.

да только у нас кайдо и бм топы, которые без пробуждений , а одна еще и про КВ забыла при определенном бое( хотя на кайдо все помнила). У нас либо до определенных моментов это отсутствует потому что не время, либо ни как не визуализируется или не говорится. Т.е например персонажей которые могли использовать пробуждение больше, но т.к нам не сказали это мы незнаем (как крекер например, он может быть и пробужденным)

Ну я на основе этого для себя вывод сделал, что Луффи теперь в бою её юзает, просто на этом акцент не делают.

что бы использовалось это должно как то показываться, например когда он увернулся хоть и не полностью от раската или словесно, но он не использует ее постоянно. Например с кизару, если бы он использовал то сразу бы определил что кидзару улетит, но он этого не понимал, если бы использовал то он бы мог хотя бы попытаться заблокировать удар, а не прикрывать глаза, ему зрение не нужно если знаешь откуда атака придет, тоже и с кайдо, если бы он использовал то не получал бы 8 из 10 атак как пример

Вот если бы нам хотя со временем сказали через луффи, что он не поспевает блокировать хоть и использует ВН то да можно сказать он использует 80% времени ВН, но персонажи слишком быстры.... Но тут совершенно обратная сторона выходит что он использует в начале и если повезет в середине боя по 1-му разу , на этом все

Patota
09.04.2024, 10:51
У нас либо до определенных моментов это отсутствует потому что не время, либо ни как не визуализируется или не говорится.Меня это точно так же раздражает как и тебя
Т.е например персонажей которые могли использовать пробуждение больше, но т.к нам не сказали это мы незнаем (как крекер например, он может быть и пробужденным)Или как "Призрак" у Тревора :kappa:

Катакури
09.04.2024, 10:53
Или как "Призрак" у Тревора

только призрак тревора развенчался с показом его худобы под шубой, а у условного крекера довольно похоже на пробуждение, куча клонов, созданных из ничего , при этом довольно крепких (но по поводу крекера я же говорю, что возможно есть)

просто дофла при пробуде использует кучи ниток, катакури использует более точечно с минимум объемами, а у крекера, печенье и кроме как более большим кол-вом и крепостью солдат просто не представляю что может быть его пробуждением

WHITE&BLACK
09.04.2024, 10:54
Я думаю, Дело в том, что мы ждали большего от "Йонко" чем нам показали.
Кроме как шизой Оды объяснить не могу. Нет ни болезни как у БУ, нет и старости серьёзной (Лин Лин поглощает возраст, а Они хер знает сколько живут) и получается: подали как серьёзных противников, показали (сюжетно-лорно) как серьёзных противников, а на деле получились клоуны похуже Багги. Меня реально мучает вопрос, получили ли мы то, что получил умерший мальчик, узнавший всю историю?

Бафон
09.04.2024, 11:19
да мне кажется можно, дофла и катакури с кем могли пробуждение получить? луччи?

Учитывая их уровни сил. Возможно даже в бою друг с другом. А вот с зоанами не понятно. Так как информация гласит о том что при пробуждении Зоана пользователь теряет своё я. Но есть Каку.
И возможно они пробудили свои фрукты в бою друг с другом. Поэтому Луччи так его ценит.

Добавлено через 7 минут
от если бы нам хотя со временем сказали через луффи

Так так же и было в их битве. Лу говорил что использует ВН, но Кайдо слишком быстрый. Так же как и говорил Катакури, когда Лу был в снейкмене.

Катакури
09.04.2024, 11:29
Так же как и говорил Катакури, когда Лу был в снейкмене.

что катакури говорил?

Estarossa
09.04.2024, 11:30
Но пока в манге из всего огромного количества показанных островов мы её видели только в Вано и на Каммабаке.
Мало было островов с подходящим сезоном

Бафон
09.04.2024, 11:35
что катакури говорил?
Что скорость атаки его соперника не дает ему нормально предсказывать будущее.

Катакури
09.04.2024, 11:47
Что скорость атаки его соперника не дает ему нормально предсказывать будущее.

скан

Бафон
09.04.2024, 12:10
скан
Ну ок не сказал, но подумал и эти две страницы это подразумевают.

https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol89/895#page=3

https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol89/895#page=4

Катакури
09.04.2024, 12:31
Ну ок не сказал, но подумал и эти две страницы это подразумевают.

ну да он подумал, что это было, он уворачивается и атака приходит буквально сразу сбоку. Про то что ему скорость не дает нормально предсказывать, такого нету. В дальнейшем вполне себе нормально уворачивался(если брать в расчет что из убить луффи стал это все мугивара, не разочаровывай меня).

Пора уже привыкнуть, когда ода пытается что то показать новое у персонажа, даже если он вполне себе может и дальше уворачиваться, наносить урон... он будет получать. Нужно показать слабость ВН, держи , выведем из строя. Нужно показать как работает человек змея, пару ударов пропустим что бы через зрение будущего показать подробно как это работает... После все хорошо
Вспомни как нас подводили через кайдо что фрукт луффи не гому гому, он не задавался вопросом про скорость удара, он задался вопросом , что удары могут менять траекторию и что резина так не может , а после почти сразу нейтрализовал

Бафон
09.04.2024, 14:14
Я это к тому что Луффи с его ВН удавалось заглянуть в будущее, но Кайдо хватало скорости что бы этот пробел заполнить.

Добавлено через 4 минуты
Просто я думал что в бою Лу и Катакури подобная ситуация была, но ошибся глядя ещё раз. Катакури не сразу понял принцип действий и амплитуду атак снейка.

Катакури
09.04.2024, 14:16
Я это к тому что Луффи с его ВН удавалось заглянуть в будущее, но Кайдо хватало скорости что бы этот пробел заполнить.

я имею ввиду то что для использования человека змеи , не нужна ВН, а нужно видеть цель. Как в еггхейде луффи атакует стоячего кизару , на такое нужна ВН? нет. Но луффи прекращает атаковать , когда кизару на "другой" остров улетел для атаки и прекратил атаковать, а после тупил пока не увидел свет и закрыл глаза. Думается если бы ВН работала то можно было бы хотя бы попытаться заблочить, а не тупо глаза закрывать.

Так же и в моменте с кайдо, то что луффи использовал моментами ВН во время боя , я согласен, но не в случае когда атаковал в змее. А слова кайдо про что не только ты можешь использовать относятся к раннему времени... а не в данный момент

По крайней мере с кайдо и катакури , хотя бы показали принцип того как идут атаки и что резина на такое не способное , а не как здесь, для чего это нужно, почему атаки на столько прямолинейные, чем отражают, фруктом, барьерной ВВ, фрукт+барьерная ВВ...
https://z2.rmr.rocks/auto/83/42/77/009_res.png
и по кайдо, со всех сторон и именные атаки, а не как сканом выше
https://z2.rmr.rocks/auto/57/47/53/005.png

Smiling Cat
09.04.2024, 15:11
Тут ещё может сыграть фактор отсутствия мотивации и сильных врагов в НМ.
Как я понимаю распавшиеся роксы друг с другом не воевали.
В МД выделяли только Гарпа, Сенгоку и Цуру.
У БМ уже была территория на то время скорее всего, у Кайдо была Вано и было чем себя занять.
Белочан плавал на чиле со званием "Сильнейшего человека в мире".
Хотя уже лет как пять, если не 10 его могли размотать что Кайдо что БМ.
Но видимо при расформировании роксов БУ не плохо так себя показал что БМ выделяла именно его
"Смогла бы одолеть даже Белоуса". Кто там был в НМ? Чинджао?
Которого Гарп одним ударом смял.
Получается что только Шанкс че то делал в плане саморазвития, что его по итогу признали одним из императоров.
То ли завалил предыдущего императора, то ли что... Не понятно пока.
А остальные в отсутствии сильных врагов достигли своего апогея.

Так же интересно, откуда взялись Арамаки и Иссё? Если у МП есть подконтрольные организации с такими челиками, почему бы и не сделать 5 адмиралов?
1. БУ на момент распада Рокс уже видимо владел КВВ, но Линлин и Кайдо нет, поэтому они и обучились КВВ, т.к. оба хотели убить БУ, как главную угрозу их захвату мира.
Кайдо потому и поплыл к ПБУ, потому что хотел лично убить старика, но Шанкс не дал.
Но надо понимать, что когда Кайдо и Линлин обучились КВВ - они не собирались мелочиться одним только БУ.
И Кайдо за счёт Чисел, оружия и Армии фриков - и Линлин за счёт армии Гигантов, флотов и технологий Джерма надеялись устроить поход против всех сразу, пусть даже последовательно, т.е. после БУ был бы Кайдо/Линлин, потом был бы Шанкс, а потом МД и МП. Но этого не случилось.

2. Шанкс просто занял в НМ ничейный кусок территории - там в НМ дофига островов, которые остаются ничейными, даже при том, что там 4 Йонко.
А если бы был другой Йонко, которого бы одолел Шанкс - это бы уже рассказали.
Шанкс просто не заинтересован в том, чтобы пойти и очистить НМ от Йонко.

3. А с кем бились Стражи ИД для ПДП? С кем бился Катакури для ПДП? Дофламинго?
ПДП не из-за драк, не из-за опасности возникает, а когда юзер умом и телом раскрывает полный потенциал ДП.
*Дофламинго - изучал психологию, боевые искусства, фехтование (Уруми), стрельбу, медицину, т.е. Дофламинго очень разносторонне развит и соответственно применяет разносторонне свои способности создавать нити и управлять ими (создавать двойников, Паразит на автопилоте, Клетка, первая помощь и т.п.).
*Ло хирург - т.е. было сказано, что врач может раскрыть потенциал Опэ Опэ так и вышло.
*Кид - да, он слаб, но как показано по его детскому образу он ещё в детстве что-то мастерил из мусора, т.е. у него есть инженерная жилка и вот это вот конструкторская особенность позволила ему раскрыть потенциал ДП.
*Катакури - за счёт ВН приобрёл Призрак, но вместе с тем он юзал несколько рук разом, 3 гир, взрывной моти, создавал дом из моти, а также форму конечностей менял (руки с шипами, квадратный моти), т.е. вышел за рамки стандартного юза ДП.

Йонко не обязательно было драться, чтобы достичь ПДП - им нужно было просто найти исчерпывающий способ использовать свой ДП.
А на вопрос о том, что было с Луффи - у меня ответ такой: да, Луффи уже освоил 2-4 гиры, даже комбинировал 2 и 3 гиры, 3 и 4 гиры, у него есть Танкмен, Снейкмен и Баундмен, но лишь тогда он раскрыл потенциал ДП Ники, когда Агент СП отвлёк Луффи, а Кайдо со всей дури по пьяни вмазал Луффи по башке так, что у него "в глазах звёздочки появились", т.е. благодаря Кайдо у Луффи мозги встряхнулись так, что ДП пробудился, т.к. условие того, что Луффи умственно уже мог раскрыть потенциал ДП - было выполнено.

4. По Адмиралам - без комментариев.

Да, естественно это были не возможный теоретический максимум и прайм версии, но даже после Вано, кто может хотя бы сражаться с ними, если не победить? Луффи. И дай Бог если после Эльбафа кто-то ещё появиться.
1. БУ не собирался убивать Йонко, т.к. слишком добрый - не хотел жертв среди мирного населения. Об этом он Эйсу говорил.
2. А в чём интерес Шанкса очищать мир от Йонко?
3. Кайдо и Линлин хотели убить и друг друга, и БУ, и Шанкса, но разом, а не постепенно, поэтому долго готовились. Линлин за 30 лет не достигла такой силы флота, а Кайдо готовился, но был остановлен армией Хаки-юзерских самураев и их союзников.

Полагаю, что с Шанксом может драться Тич - да, его легко ранить, но он выносливый, а кроме того не спит, т.е. его нельзя вырубить. А что касается Луффи - тут всё возможно, учитывая его наркоманный ДП.

только призрак тревора развенчался с показом его худобы под шубой
Вовсе нет. Пусть Требол тощий, но он всё ещё 4 метра ростом.
Луффи бил по Треболу точно по центру, т.е. промахнуться некуда было.
А Усопп порезал Требола на 3 части, вместе с его бородой, но борода у Требола не отвалилась вместе с шубой.

В дальнейшем вполне себе нормально уворачивался
Катакури предсказывал атаку Луффи и уворачивался, но потом надо было заново её предсказывать и снова уворачиваться.
В конечном счёте Луффи бил Катакури по изменённой траектории с ускорением быстрее, чем тот успевал предсказать последний ускорившийся кулак.

А после того, как Катакури понял, как Луффи это делает - он не реагировал на удары Луффи, а просто уклоняясь шёл в наступление на Луффи до того, как кулаки Луффи ускорятся до такого, что Катакури не успеет их предсказать и соответственно своевременно среагировать.

WHITE&BLACK
09.04.2024, 15:22
Полагаю, что с Шанксом может драться Тич - да, его легко ранить, но он выносливый, а кроме того не спит, т.е. его нельзя вырубить. А что касается Луффи - тут всё возможно, учитывая его наркоманный ДП.
ВОЗМОЖНО, но только ВОЗМОЖНО, что ГЗ считается побеждённым, если его победил ГГ. Но это опять подтверждает, что при всей ВН-КВВ Шанкс не смог одолеть ни Лин Лин, ни Кайдо. Про БУ сложно сказать. То есть равенство. Максимум ли это Шанкса, прайм ли версия, какое его стремление, но его не выкинули с Йонко, если конечно не политмотивы какие-то.
В другом случае, победа хоть и не отнимет силу как условный Кай из "Панду Кунг-Фу 3", но тем не менее должно снять награду что ли? Или снять титул? В общем что-то в этом роде.
Не считая Луффи, получается что Тич единственный кто смог со становления Роджера достигнуть ещё такого уровня (или будет ближе к концу истории), но имея родословную+2 фрукта. Второго Гарпа из Аокиджи нету, а Акайну Йонко руками не разрывал...

Smiling Cat
09.04.2024, 15:30
при всей ВН-КВВ Шанкс не смог одолеть ни Лин Лин, ни Кайдо
Он и не старался, а кроме того он не показан персонажем, заинтересованным в этом.
Он не "не смог", а он в принципе не дрался, чтобы говорить о том, что "он пробовал и хотел, но не победил".
Как по мне если бы у Зоро в самом начале была мощная КВВ на Энме, то Кайдо бы умер ещё тогда, захлебнувшись собственной кровью.
Но Михок-то и Шанкс более вкачанные в мечи, чем Зоро, а Зоро-то и по горлу Кайдо резанул (просто Хаки мало было вложено) и на теле небольшой шрам оствил (опять же потому, что топ-ВВс2, а не КВВ было).

Corazon
09.04.2024, 15:31
Топ КВ у Роксов нет, т.к. КВс3 это пассивно вырубать людей, а КВс2 это пассивно отпугивать зверей.
КВ у них есть, но не топовое - КВс1.
Они не могут вырубить животных и людей с помощью КВ? Это при том, что Эйс 12 летний мог такое делать?
Ха... ха... ха.

Что касается топ-ВН - её у Роксов тоже нет. Да, Кайдо показывал топ-ВН, но он тогда был бухим и просто кривлялся. Да и Хаки его становилось мощнее по той же причине - он себя не контролировал.
Это тоже самое как Чоппер ДТС после 2-го Рамблболла.
Я не знаю, может ли Кайдо в обычном состоянии видеть как топ-ВН-щик или нет. Но думает он в этом моменте вполне логично (не как пьяница), и думаю, что ВН такого уровня у него тоже есть. Просто раньше не было смысла её показывать.
А всё потому что... топ-ВН Луффи заполучил за 8 часов боя, а не за 5 лет жгучих тренировок исключительно с ВН. А Кайдос, как известно, тоже не лыком шит, и может спокойно такие бои устаивать.

Бронетело с Хаки не связано, ибо инача Кайдо бы МД уже казнили (не может быть, чтобы на него кайросеки не надевали, которое Хаки и ДП вырубает).
Я говорю, что имея бронетело - не зачем качаться до адового уровня КВ или ВВ. В прицнипе.

Как я и сказал - чтобы прокачаться до топового уровня нужна мотивация и угроза. Мотивация у Роксов может и была, пока они были с Шебеком, но вот как стали сами по себе - может какое-то время у них была и мотивация, и угроза в виде Оденов и Роджеров, но потом когда они обрасли территориями и командирами на всё просто забили.
За столько десятилетий можно было сто пятьсот раз случайно наткнуться на кого-то сильного. Так что фраза... После Шебека они сразу сколотили хату и перестали двигаться - ну такое.

Я просто о том, что довольно обидно, что Йонко в целом оказались не такими "трудолюбивыми" (если можно так выразиться) - что в итоге их побили просто кучка сопляков.
Я конечно понимаю, что "Много слабых - сила. Я сильный, но один сильный - слабый", однако это не отменяет того, что как бы они Йонко и вот то, что было в Вано вообще не респект и дело не только в нехватке навыков, а в поведении в целом. Грубо говоря Кайдо и Линлин достаточно было родиться, чтобы стать Йонко, однако они не соответствуют статусу Йонко если речь идёт о силе настоящего Йонко (коим пока что представляется Шанкс).
Одна только Линлин смогла нарожать и воспитать огромную орву солдат.
Если конечно для тебя рождение и воспитание детей - это дело плёвое, то окееей. :bd:
В тоже время Шанкс просто нашёл отличных компаньонов, с которыми и шатается без дела по морям.

Не жадничай - дай и другим позырить. А то я тока воспринимаю, что Шанкс на топ-КВ не-КВ-юзеров стращал.
Новая информация о Шанксе из заметок Ода-сенсея!
Награда Шанкса 12 лет назад составляла 1,04 миллиарда белли. (Ха-ха, вот это миллиарднику руку откусило вначале истории)
Шанкс известен как «Убийца Королевской воли», он не позволяет своему противнику видеть будущее!

Возможно, за счёт этого Гарлинг и будет биться против Сабо.

Катакури
09.04.2024, 15:32
что при всей ВН-КВВ Шанкс не смог одолеть ни Лин Лин, ни Кайдо.

если предположить, что такое бы произошло, сам шанкс в каком состоянии был бы и тем более его команда...:haha:

WHITE&BLACK
09.04.2024, 15:39
Он и не старался, а кроме того он не показан персонажем, заинтересованным в этом.
Допустим так, но это все ещё работает в другую сторону. Или он проплыл Вано и Тоттленд, и ни Кайдо ни Лин Лин ним не заинтересовались? Тем более после объявление Йонко. Если уж Луффи "смелый борзый малый", то что уж про Шанкса говорить? Тоже молодой (относительно), без одной руки, может по факту не самоуверенный, но таки закрепившийся на волне с ветеранами. Подкупил? Одобрил? Простили? Похер просто было?

Smiling Cat
09.04.2024, 16:57
Они не могут вырубить животных и людей с помощью КВ? Это при том, что Эйс 12 летний мог такое делать?
Ха... ха... ха.
Ты понимаешь слово "пассивно", это значит, что стоит приблизиться, как все пугаются или в обморок падают.\
У Шанкса это люди ПБУ вырубились при его приближении.
У Дофламинго это Бойцовые рыбы, что Санни атаковали под воду нырнули куда подальше.

может спокойно такие бои устаивать.
Когда напьётся и только в одной форме.

бронетело - не зачем качаться до адового уровня КВ или ВВ. В прицнипе.
Это пока с КВВ-юзером не столкнёшься, который твоё Бронетело на алебарде вертел.
Вот поэтому, чтобы не быть лохом КВВ и имело смысл учить, не потому что в базе уязвим, а потому что перед другими КВВ-юзерами уязвим и в драке с ними слаб.

За столько десятилетий можно было сто пятьсот раз случайно наткнуться на кого-то сильного. Так что фраза... После Шебека они сразу сколотили хату и перестали двигаться - ну такое.
А можно было и нет. Как правило такие вот "сильные", либо вовсе не заинтересованы были в драке, чтобы к Йонко переться ради драки, либо помирали молодыми, когда ещё не были достаточно сильными, чтобы дожить до того, когда бы они стали сильными, если бы остались живы.

Одна только Линлин смогла нарожать и воспитать огромную орву солдат.
Если конечно для тебя рождение и воспитание детей - это дело плёвое, то окееей.
В тоже время Шанкс просто нашёл отличных компаньонов, с которыми и шатается без дела по морям
Вот только Линлин делала это по своей воле и это не мешало ей пиратствовать ещё когда она была в Рокс.
Я напомню, что у детей Линлин разница в возрасте где-то 1 год. А матерью она стала ещё 50 лет назад (и беременной была, рожала и пиратствовала она ещё когда была в Рокс), а последние роды у неё были 8 лет назад.
Говорить о том, что Линлин прямо очень была занята воспитанием детей, либо что их рождение мешало её пиратской карьере - вот это вот сомнительно.
Материнство это не просто, но Линлин буквально сама чуть ли не дракон в этом плане, учитывая какой задорной она была 38 лет назад имея к тому моменту уже около 30 детей.

У Шанкса может и сильная команда, но флота нет. А главными врагами, что Линлин, что Кайдо были другие Рокс, а ПК были лишь как бонусный враг.

Награда Шанкса 12 лет назад составляла 1,04 миллиарда белли. (Ха-ха, вот это миллиарднику руку откусило вначале истории)
Шанкс известен как «Убийца Королевской воли», он не позволяет своему противнику видеть будущее!
Занятно, но не понятно, как это выглядит на практике. Подожду мангу сперва.

Или он проплыл Вано и Тоттленд, и ни Кайдо ни Лин Лин ним не заинтересовались? Тем более после объявление Йонко. Если уж Луффи "смелый борзый малый", то что уж про Шанкса говорить? Тоже молодой (относительно), без одной руки, может по факту не самоуверенный, но таки закрепившийся на волне с ветеранами. Подкупил? Одобрил? Простили? Похер просто было?
Линлин и Кайдо больше занимались подготовкой к войне с ПБУ и друг другом, а потом уже ПК. т.е. они не заинтересованы были в Шанксе.
Шанкс в Вано не плавал, как и в Тотлэнд.

Шанкс занял не занятые ими участки НМ, поэтому им было пофиг. Может у них и были некоторые мелкие стычки, но могло всё заканчиваться и тем, что Кайдо и Линлин шли на дно, но выживали, а Шанкс просто не мог их добить, т.к. для этого ему было бы надо за ними нырять.

Mysterio
09.04.2024, 17:09
Бекман прикладом урабатывает всю команду Дофела, вместе с ним самим?

Smiling Cat
09.04.2024, 17:17
Бекман прикладом урабатывает всю команду Дофела, вместе с ним самим?
Даже Хаки-юзеры ФСШ с командой СД справлялись из рук вон плохо (я говорю об офицерах у которых Хаки нет) - чем Беккман особенный?

FaiFly
09.04.2024, 17:19
New official art for Doll by the artist behind the One Piece Bounty Rush spin-off manga.
https://i.imgur.com/hHVFtMW.png

Patota
09.04.2024, 17:45
и по кайдо, со всех сторон и именные атаки, а не как сканом выше
Ну не правда. Кайдоса тоже много ноунейм атак месило.
Особенно самый эпичный момент боя, Когда Лу освоил КВВ и в базе без Гиров навалял Кайдосу

Катакури
09.04.2024, 17:58
Ну не правда. Кайдоса тоже много ноунейм атак месило.

я про змею

Corazon
09.04.2024, 20:16
Докажите Гато, что Кв вырубание статистов есть и у Кайдо с Линлин.
А то мне плохо. От таких открытий.

И нет, не надо мне доказывать что карамельный Дофла лучше владеет Кв, чем Кайдо.

WHITE&BLACK
09.04.2024, 20:19
что Кв вырубание статистов есть и у Кайдо с Линлин.
С одной стороны, такого вроде было (не помню).
Со второй стороны, при таком уровне такой навык по крайней мере на статистов обязан быть.
С третьей стороны, это Ода - у одного будет, у второго убудет. Или забудет, если надо.

Катакури
09.04.2024, 20:30
С одной стороны, такого вроде было (не помню).
Со второй стороны, при таком уровне такой навык по крайней мере на статистов обязан быть.
С третьей стороны, это Ода - у одного будет, у второго убудет. Или забудет, если надо.
у него так по моему вся манга, вот тут хочу, вот тут не хочу, а тут забуду:haha:

Corazon
09.04.2024, 20:32
:sd: С вами каши не сваришь.
Ладно, пойду дальше работать.

Mysterio
09.04.2024, 20:52
Я все-таки удивляюсь как народ переоценивает всяких Дофламинг. Он, конечно, может выйти из ИД и получить ап, но вот если брать его силу в Дрессрозе, то Френки/Брук уже сейчас близки

Мискалиниум
09.04.2024, 21:03
у него так по моему вся манга, вот тут хочу, вот тут не хочу, а тут забуду:haha:
У Гато? Да у него вся жизнь такая. А потом на нас катит бочку, мол, не ценим труды Оды-сенсея. :nebelous::wtf:

Smiling Cat
09.04.2024, 21:05
Он, конечно, может выйти из ИД и получить ап, но вот если брать его силу в Дрессрозе, то Френки/Брук уже сейчас близки
Даже Зоро не близко. Кроме Луффи все ПСШ ваншотом и это я с Джимбеем беру.

Добавлено через 1 минуту
Докажите Гато, что Кв вырубание статистов есть и у Кайдо с Линлин.
А то мне плохо. От таких открытий.
Только чур чтоб было, как у Шанкса ДТС на борту Моби Дика.

Мискалиниум
09.04.2024, 21:19
Даже Зоро не близко. Кроме Луффи все ПСШ ваншотом и это я с Джимбеем беру.
Господи, какая же трешанина у человека в мозгу. Ну вот кто-нибудь, ну хоть кто-то, воспринимает всерьёз этого человека, его полотна и содержание этих простыней? Просто представьте что за дичь и как упорно он может втирать людям в реале! Я уверен, что он на местной публике отрабатывает навыки барыги, чтобы потом бедным старушкам втюхать говнопылесос или чудолупу за 100 деревянных косарей. :belous::shocked::pepe:

Катакури
09.04.2024, 21:50
а тебя только дофла так волнует, эта ахинея про побеждает всех и вся... уже не первый год. Когда из удона выйдет , по одному таких как зоро санджди и джимбея скорее всего победит, всех вместе нет.

Но и вторая сторона медали, френки и брук как выше написали почти по уровню догнали дофлу, что точно такой же бред как ваншотящий дофла троих сразу(если конечно это не тролинг был)

Smiling Cat
09.04.2024, 22:20
а тебя только дофла так волнует, эта ахинея про побеждает всех и вся... уже не первый год. Когда из удона выйдет , по одному таких как зоро санджди и джимбея скорее всего победит, всех вместе нет.

Но и вторая сторона медали, френки и брук как выше написали почти по уровню догнали дофлу, что точно такой же бред как ваншотящий дофла троих сразу(если конечно это не тролинг был)
1. Для начала скажу, что эту самую "ахинею" никто мангой не опроверг, зато бессильно начал называть её "ахинеей".

2. Напомню, что Дофламинго Паразитом подчинил себе разом всю королевскую армию ДР. При том по манге от Паразита уклониться невозможно, а вот чтобы выбраться нужно:
*либо быть логией,
*либо делящейся Парамецией,
*либо мега-ФС (всяко больше, чем у Джоза),
*либо обладать ВВ и ДП разительно увеличивающим размеры юзера.
Даже расширив круг противников Дофламинго с ПСШ (без Луффи) ещё и до ФСШ - Дофламинго всех и каждого может взять под свой контроль (я не знаю устройство и правила Ито Ито (Ода не уточнял), но Паразит каким-то образом знает где будет жертва, если она бежит и всегда точно попадает в цель, словно у неё есть самонаведение (с учётом ЧР с ИИ юзера, а также Паразита на автопилоте - я не удивляюсь)).
При этом: Робин не сможет применять свои способности, потому что просто не сможет совершить свой жест.

Бартоломео единственный, кто может закрыться от Паразита, но только если с самого начала будет защищаться от него барьером, а если не будет, то уже его не создаст, т.к. даже пальцем пошевелить не сможет.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol73/724#page=6
И даже если Бартоломео единственный будет тем, кто сможет передвигаться под барьером - он скорее умрёт, чем навредит ПСШ, а Дофламинго именно их будет использовать как щит.

Не важно Зоро, Санджи и Джимбей по отдельности атакуют Дофламинго или все вместе - их парализует всех разом, потому что у них нет ни защиты, ни иммунитета, ни контр-мер против Паразита, а сам Паразит не связан какими-либо условностями для юза техники, кроме как согнуть 2 пальца.

А даже если брать в рассчёт филлер - дело даже не в ВН заключается, а в том, что по манге как сказал Иссё он может чувствовать буквально движение облаков. Да, может тут есть связь с ВН, но это также связано с его восприятием мира, будучи слепым. А ниукого из ПСШ такого нет.

Если есть, что сказать по существу относительно того почему я не прав в той части, что "Паразит разом возьмёт под контроль 3-х ПСШ" - я слушаю (ещё раз напоминаю, что массовое единовременное взятие под Паразит врагов подтверждено мангой).
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol73/727#page=17

Мискалиниум
09.04.2024, 22:23
а тебя только дофла так волнует
Потому что остальные могут юморить или кидать ответку на бред Гато. Они могут ставить под сомнение свой баланс, а он нет. :bd:

Катакури
09.04.2024, 22:26
Потому что остальные могут юморить или кидать ответку на бред Гато. Они могут ставить под сомнение свой баланс, а он нет.

да тут честно говоря уже не понятно кто шутит кто нет)) я же поэтому ниже и написал про брук френки почти равны дофле (не понятно шутка была от человека или нет)

Добавлено через 1 минуту
никто мангой не опроверг,

луффи пинает дофлу как футбольный мячик и единственное что спасло дофлу это луффи который стоит и ждет пока 4-ый гир закончится, а после вырубил его с удара, вот опровержение с манги

Mysterio
09.04.2024, 22:37
Близок конец манги.

Как мы выяснили Дофел это где-то 4 командир йонко по силе. Смотрим: Брук/Фрески такие же 4-5 комдивы у йонко Луффи. Так и с хера бы нет?

Mugi
09.04.2024, 22:44
Я все-таки удивляюсь как народ переоценивает всяких Дофламинг. Он, конечно, может выйти из ИД и получить ап, но вот если брать его силу в Дрессрозе, то Френки/Брук уже сейчас близки

Да хорош, Френки и Брук сильно далеки даже от ДР версии Дофламинго. А если внезапно Ода захочет его вернуть в сюжет (в чем я сильно сомневаюсь), то он будет силён. Не ниже уровня старпомов йонко. Это всё таки Дофламинго, персонаж который почти с начала манги был в сюжете, а таких старичков Ода вполне себе жалует.
Луччи +- достойно вот себя показал вполне, Крок вообще 2 лярда получил. Все самые важные персонажи были объявлены/введены в первой половине манги.

WHITE&BLACK
09.04.2024, 22:44
зато бессильно начал называть её "ахинеей".
Даже не считая культурное (что в рамках интернета конечно странно, но все же)
Советский правовед, заслуженный юрист РСФСР, доктор юридических наук, профессор И. Б. Михайловская отмечает, что указания о том, на ком лежит бремя доказывания, встречаются ещё в римском праве: «доказывание лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает, на отрицающем нет обязанности доказывать»
никто так и не принял эти доказательства. Конечно, можно свернуть на хейтеров, но это аналогично "оправдывать всё сюжетом". Поэтому нужно или сменить аргументы или дать более убедительные или найти более железное доказательство в манге или банальное "ИМХО".

Mysterio
09.04.2024, 22:58
Да хорош, Френки и Брук сильно далеки даже от ДР версии Дофламинго. А если внезапно Ода захочет его вернуть в сюжет (в чем я сильно сомневаюсь), то он будет силён. Не ниже уровня старпомов йонко. Это всё таки Дофламинго, персонаж который почти с начала манги был в сюжете, а таких старичков Ода вполне себе жалует.
Луччи +- достойно вот себя показал вполне, Крок вообще 2 лярда получил. Все самые важные персонажи были объявлены/введены в первой половине манги.

У Луччи и Крока апы, как будет и с Дофламинго. 4-5 комдив у Роджера об Дофлу вытер бы ноги, а мугивары идут к этому статусу

Не знаю кошерно ли аниме, но слабейший в команде Тича, Аугер не заметил Крекера, 3 комдива БМ.

Так что мои предположения могут быть недалеки от истины

Кактус
09.04.2024, 23:01
слабейший в команде Тича, Аугер не заметил Крекера, 3 комдива БМ.

Почему слабейший то, объясните?Потому что типо противник усоппа. Не говоря уже о том, что не заметил его там киджи

Добавлено через 1 минуту
у Роджера об Дофлу вытер бы ноги, а мугивары идут к этому статусу

Мугивары идут к тому, что действительно сильными будут только 3 чела(не считая кэпа), а все остальные как были не о чем. так и останутся

Mugi
10.04.2024, 00:06
а мугивары идут к этому статусу

Вот я согласен с этим:
Мугивары идут к тому, что действительно сильными будут только 3 чела(не считая кэпа), а все остальные как были не о чем. так и останутся
Мне иногда кажется что с Никой Ода стал забывать не то что про слабых мугивар, а даже про Зоро и Санджи... Так что куда уж там всратым Френки и Брукам до КВ юзера с пробужденным фруктом.

Кактус
10.04.2024, 00:10
Не, я понимаю, гага уже всех достал со своим дофлой. Но вешать ему уровень френки/брука/робин, это маразм какой то.

Smiling Cat
10.04.2024, 00:21
луффи пинает дофлу как футбольный мячик и единственное что спасло дофлу это луффи который стоит и ждет пока 4-ый гир закончится, а после вырубил его с удара, вот опровержение с манги
1. Мы это уже обсуждали.
Луффи точно также пинал как мячик Катакури (при том Генерал даже больше пинков от Луффи получил) и единственное, что его спасло (а точнее спасало от поражения все эти 11 часов) это его Призрак.

Стоило Дофламинго понять, что из себя представляет 4 гир (и этом при том, что у него были порваны и наскоро сшиты органы) - как Дофламинго врубил ПДП и гонял Луффи по ДР 20+ минут до тех пор, пока Луффи не осознал, что если что-то не сделает, то 4 гир вырубится.
И даже это не помогло Луффи, потому что раненный ГН Дофламинго не вырубился, поэтому его пришлось спасать Гладиаторам, уносить подальше от Дофламинго и тормозить всем остальным его Клетку, ибо сам Луффи после 1 раунда с ПДП Дофламинго был не лучше тряпки.

Но у тебя же амнезия на конкретно вот эти мои слова почему-то.

2. Ты так и не ответил с какого вдруг Дофламинго не справится разом с топами ПСШ. Ни один из них не 4 гир.

Как мы выяснили Дофел это где-то 4 командир йонко по силе. Смотрим: Брук/Фрески такие же 4-5 комдивы у йонко Луффи. Так и с хера бы нет?
С того, что Дофламинго это Йонко лвл.
Ода уже сделал акцент на том, что Дофламинго отличается от командиров:
Джоза, Крекера ПЧБ - заморозил Адмирал лвл. и никто из них сам себя не вытащил из льда.
Дофламинго мало того, что не повёлся на угрозу экс-Адмирала, но ещё и наплевал на его лёд.

По оценкам Линлин 1/4 Крекера за которого награда неизвестна, но которая по меньшей мере = 860М.
860М * 4 = 3,44Б.
При этом Линлин победили Кид и Ло (которого Линлин не вырубила в отличие от Дофламинго, который раза 2 его выжал до нуля, и раза 4 считай убил), которые даже со своими ПДП не близко Луффи АДР.

Можете упирать на Адмирал лвл. Дофламинго, однако глядя на то, как Ло прошил брюхо Тичу и лицо Линлин, а также учитывая тот факт, что будь на месте Ло Дофламинго, то на месте ПДП меча Ло была бы ПДП нить Дофламинго - и Тич, и Линлин оказались бы с прошитыми насквозь животом и лицом, равно повреждёнными внутренними органами (при этом если у Ло всего 1 удлиняющийся меч - у Дофламинго удлиняющихся нитей где-то 1000).
Соответственно учитывая о каких Йонко идёт речь, учитывая кто и как их победил, а также способности Дофламинго, куда больше подходящие для битвы с Йонко (в отличие от Адмиралов) - его Йонко лвл. несомненен.
П.С. Не говоря о том, что исходя из СБС Оды Дофламинго изначально задумывался считай, как второй капитан ПЗ на равне с Кайдо - отсюда ему и остался "Джокер".
А учитывая, что его заменили Линлин потому что для Оды легче было бы писать Вано, если бы Дофламинго устранили в АДР, то он оказывается ещё и опаснее Йонко.

4-5 комдив у Роджера об Дофлу вытер бы ноги, а мугивары идут к этому статусу
Сперва докажи, что пираты Роджера обойдут Паразит, прежде чем что-то подобное заявлять.
Столько слов беспочвенной веры, а ведь даже не доказано и оснований верить нет, что ПР вообще кто-либо, даже Рейли смогут противостоять Паразиту.
Вот ПБУ не смогли, а ведь они типа соперники ПР были равные.

Аугер не заметил Крекера, 3 комдива БМ
Зато не пробил Жан Барта, что лишь подтверждает то, что Дофламинго в 4 раза опаснее 3-го Генерала (по оценке Йонко).

Да, но даже это не гарантия, что у них появится иммунитет к Паразиту.
Зоро в итоге должен стать => Михока, но из того, что есть сейчас как-то не убедительно, что и того Паразит при случае не возьмёт.

Вот просто отмечу, я ещё могу мангу притянуть к филлеру аниме в котором Иссё поймал Паразит, потому что Иссё говорил, что может чувствовать движения облаков (т.е. это его восприятие мира, будучи слепым), т.к. другие ВН-юзеры Паразит не чуяли отчего-то и не реагировали на него.
Но у Михока-то этой фишки нет (не заявлено и вполне возможно, что и не будет заявлено (когда будет опровергнуто, тогда этот разговор будет вестись иначе)).

А что касается Джимбея и Санджи? Да, у Санджи новое тело, но чем оно лучше, чем у его братьев, которых он пинал и гнул без особых проблем ещё будучи человеком (т.е. это уже подтверждение, что они из себя хрупкие)?
Ну, а Джимбей что? Мне кажется он уже высшего уровня (у него чёрный пояс) - что ему ещё качать? Даже в АВ он не прокачался, а просто дрался своим мастерством.

Добавлено через 3 минуты
я понимаю, гага уже всех достал со своим дофлой
Они первые начали! Нечего взывать Ктулху меня, если не готовы к последствиям!
А мне скучно. Так что если есть претензии, то кидайте их в того, кто меня призвал.

Мискалиниум
10.04.2024, 00:34
да тут честно говоря уже не понятно кто шутит кто нет)) я же поэтому ниже и написал про брук френки почти равны дофле (не понятно шутка была от человека или нет)
Ну может и не шутит. :sina:

Crek81
10.04.2024, 00:35
Не, я понимаю, гага уже всех достал со своим дофлой. Но вешать ему уровень френки/брука/робин, это маразм какой то.Согласен. Его Усоп в одну калитку уделывает. Недаром Усопп бог Фламинго.:at:

Estarossa
10.04.2024, 03:49
вот если брать его силу в Дрессрозе, то Френки/Брук уже сейчас близки
Эти двое никогда на его уровне не будут. Фрэнки на уровень шестерки то тянет лишь за счёт лазера, у Брука и того таких фрагов ещё нет. Их максимум это уровень Угадайки или Пероса.

Бафон
10.04.2024, 06:06
По крайней мере с кайдо и катакури , хотя бы показали принцип того как идут атаки и что резина на такое не способное , а не как здесь, для чего это нужно, почему атаки на столько прямолинейные, чем отражают, фруктом, барьерной ВВ, фрукт+барьерная ВВ...

Луффи понерфили как могли, что бы он не укатал Кизару в первую минуту боя:kappa:

Катакури
10.04.2024, 06:17
Луффи понерфили как могли, что бы он не укатал Кизару в первую минуту боя

да это и так очевидно. Но в чем смысл был, что это доказало? ничего. Хотел 5-ый гир использовать так и надо было как с луччи сразу с него. Если бы хотя бы 3-4 страницы на бой потратили это одно дело, а тут пол листа стоячих на месте персонажей, при этом один использует стандартную версию без продвинутых воль, а второй вообще догадайся что использует

Бафон
10.04.2024, 07:14
А с кем бились Стражи ИД для ПДП? С кем бился Катакури для ПДП? Дофламинго?
Ну вот я так и думал что возможно ДД и Катакури получили ПДП в бою друг с другом. Но это все конечно жестко притянуто за уши.
Стражи ИД вообще хз как получили ПДП. Но они потеряли своё я. Что значит что пробудились они не так же как Луччи и Каку.
Либо они морально не были так сильны, а только физически, поэтому и стали рабами своих фруктов.
Вообще не понятно почему йонко не пытались этого сделать, когда у той же Линлин сын пробудил свой фрукт.
Но тут может ещё сыграть роль тот фактор что они физиески нереально одарены, а вот мозгами обделены к сожалению.
Ну и возможно ещё какую то роль играет желание защищать кого то кроме себя любимого (по крайней мере это желание можно расценивать как личностный рост)

Добавлено через 18 минут
Только чур чтоб было, как у Шанкса ДТС на борту Моби Дика.
Получается у Роджера тоже была КВс3. Раз Оден оценил его ауру - как лютого зверя. А он то зверей повидал. Даже тот же "Горный Бог" смотрелся не меньше морских королей.

Добавлено через 9 минут
Если есть, что сказать по существу относительно того почему я не прав в той части, что "Паразит разом возьмёт под контроль 3-х ПСШ" - я слушаю

Блин. Увидел ляп на фрейме. Одного из солдат паразит взял под контроль ударом в лоб. Что вообще бред бредятский.

Добавлено через 14 минут
А что касается Джимбея и Санджи?
Не понятно сможет ли паразит проткнуть бронетело Джермы. Так же как и любое другое бронетело. Нить паразита же тоньше. И по сути для защиты от него достаточно закрыть шейный отдел позвоночника.
А разорвать нити на руках и ногах можно и на ФС в проивоход.
Еще я заметил что паразит не берет под контроль одним уколом все тело противника. Даже по рукам ДД видно как он держит "марионеточный крест", а у того 5 точек опоры минимум.
С чего можно прийти к выводу что паразит хватает руки и ноги и управляет ими, а центральная честь парализует спиной мозг и не позволяет человеку пользоваться своим телом.
По этому им и управляют как марионеткой. Паразит такая имба что его в филлере ловят двумя пальцами как моль. Ничего в нем прям мега имбического нет. По крайней мере для людей выше комдива.
Раз уж мы говорим о теориях "попасть или не попасть под паразит". А ВН юзерам достаточно не выключать волю что бы избежать его. Иссё мы не трогаем ок. Но если вн позволяет предсказать действия врага
хотя бы на 1 шаг, значит уже можно избежать его. Те у кого ВН вкачана на видение будущего, такие как Катакури, Шанкс и прочие вообще в него не попадут.

WHITE&BLACK
10.04.2024, 09:25
несомненен
настолько, что:
1. Хаки. И никто не ввалил Шанкса что до этого что после этого. Что пришлось качать чтобы хоть как-то пробить Кайдо. Не брать в потенциал - сразу неправильно выстраивать баланс.
2. Переоценка возможностей. Неправильное восприятие, которые выливается в то, что внезапно атаки которые были хороши в одной арке, почему-то так же должны быть хороши в другой. Как банальность - Луффи. Сильно-то ему помогли остальные три гира при победе... Пришлось Нику вызывать. Как и противники покрепче, так и их атаки посильнее. Не говоря уже об уникальных способностях, которые или легко игнорируют их или заставят позабыть, потому что акцент будет теперь на защите.
3. Соответственность сражения. Большинство сражений могут учитывать разнообразие атак или их общность, но в угоду сюжета в основном выбираются способности, которые будут неудобны конкретному заданному противнику. Вчера буквально представил, если бы реально надо бы показать поражение Дофлы от условного Аокиджи: замораживаешь нити, а потом каждый раз трескаешь. И хоть сри он ими со всех направлений - при касание заморозка и треск. Выходит ли это за рамки фрукта или способностей? Нет, но такого не показали, потому что просто не надо.
4. Соответственность противников. И коль уж брать всё вышеописанное - если и ставить уровень, то заранее уточняя какой. Не используя весь потенциал чтобы дай Боже не ваншотнуть, то и Луччи мог бы БМ победить, ему тоже уровень Йонко приписать?

barokku
10.04.2024, 09:32
нынешние Зоро и Санджи вытирают Дофлу тупо физикой, надежда на паразит, но мне кажется они заметят его

Mugi
10.04.2024, 09:39
да это и так очевидно. Но в чем смысл был, что это доказало?

Это лишь доказывает что ты несешь бред. По манге, фактически, понерфлен Кизару из-за всей ситуации с Вегапанком и другими близкими ему людьми типа Сентомару, Бонни, Кумы. Для Луффи таких пруфов и причин нет. Это твои фантазии.
Мало того, понерфлен базовый Кизару. Наверняка есть пробуждение.

Бафон
10.04.2024, 09:55
Наверняка есть пробуждение.
Что-то основываясь на нынешних реалиях я сомневаюсь что пробуда будет даже у Акаину.

Patota
10.04.2024, 10:11
Колесо Сансары Дофламинго-Луффи-Кизару-ЗороСанджи-Перосперо-Крекер-Дофламинго

Mugi
10.04.2024, 12:15
Что-то основываясь на нынешних реалиях я сомневаюсь что пробуда будет даже у Акаину.

На каких реалиях?

Панк Хазард почти прув того, что Акаину и Кузан владеют. Такого масштаба перманентные изменения климата явно не про базовый юз фрукта.
Да это просто логично, что пробуды будут. У Зоанов и Парамеций показали. У Логий также будет.

Бафон
10.04.2024, 13:14
На каких реалиях?

Панк Хазард почти прув того, что Акаину и Кузан владеют. Такого масштаба перманентные изменения климата явно не про базовый юз фрукта.
Да это просто логично, что пробуды будут. У Зоанов и Парамеций показали. У Логий также будет.

А на тех что у нас уже 4 йонко без ПДП. Если учитывать что Эйс пасивно, только своим прибытием на острове драм, подавлял выпадание снега.
А Крокодайл блокировал выпадание осадков в арабасте.
Не удивительно что после боя топов-логий в течении 10 дней остров стал таким.
Это больше пруфает то что они дрались не на хаки, а на силе фруктов.

Estarossa
10.04.2024, 13:18
Из логий у Кизару самая интересная для меня пробуда, потому что это не какой-то стандартный элемент типа льда или магмы, с которыми в целом можно догадаться какая пробуда может быть, тем более после ПХ, но как на зло Ода её не показывает

Добавлено через 2 минуты
Не удивительно что после боя топов-логий в течении 10 дней остров стал таким.

Дело в том что с их боя уже 2 года прошло, а остров и климат вокруг так и не изменились обратно и море даже до сих пор горит, после ухода Эйса и поражения Крока погода вернулась в норму.

WHITE&BLACK
10.04.2024, 13:26
Из логий пробуду получит только Карибу:sd:

Бафон
10.04.2024, 13:33
Типо сила ПДП Логии в том что она может самовоспроизводиться из выделенного элемента? Типо Вегапанк создал лазеры на основе пробуды Кизару?

Добавлено через 59 секунд
Из логий пробуду получит только Карибу

И то под финал манги. И засосет редлайн. :e_e:

Mysterio
10.04.2024, 13:58
Почему Френки/Брук-днари? Они 4-5 номера в команде Йонко, который скоро станет КП. Если б у Роджера 4-5 номера были днари, хрен бы он с Шебеком чего поделал. А мугивары должны превзойти и команду Роджера и команду Шебека

FaiFly
10.04.2024, 14:11
А как бы вел себя Зоро в 5 гире :au:

If Zoro had the Gomu Gomu fruit (By Eiichiro Oda .)
https://i.imgur.com/LWiELZv.png

Smiling Cat
10.04.2024, 14:26
Бафон,
1. Как получается ПДП сказано Одой в Догоре на Лафтейл.

2. ПДП Каку и Луччи является нетипичным, т.е. то ПДП, что Стражей ИД является стандартным и правильным, а у Агентом и Горосей оно неправильно, пусть даже они из-за этого опасней и сильнее.

3. Я понятия не имею как раскрывать потенциал вибрации и душ, а как ПДП Зоанов достигается тем более. Парамеции ещё ладно, но раскрыть умом и телом потенциал коалы и зебры (жираф, учитывая, что было показано в АЭЛ вопросов не вызывает). При этом Чоппер потенциал человека до сих пор не раскрыл. А с миф.зоаном ещё сложнее, т.к. полагаю нужно мочь раскрыть все способности дракона на максимально эффективно.

4. У Роджера было КВс2 - потому Оден его и сравнил с диким зверем, потому что от него другие звери бежали.
КВс3 - это как у Шанкса, когда окружение трещит и люди в обморок валятся просто от того, что близко подошли к КВ-юзеру.

По Дофламинго:
1. Это не бред. Это тогда лишь показывает, что Паразит куда более читерный, чем показывался до сих пор, т.е. для него не принципиально попадание чисто в шею и обязательно в кожу противника (это мы такой вывод сделали, но это не значит, что он правильный, т.к. Одой Паразит не объяснялся, как и его слабости и ограничения).

2. Нет обязательного правила, что Паразит должен пробить кожу жертвы. т.е. мы видим, что Паразит бьёт по жертве и та теряет контроль над телом. При это Луффи разорвал нити, т.е. они не под кожей, а снаружи, соответственно пробивать Бронетело и Экзотело не надо, чтобы взять его под контроль.

3. Чтобы разорвать нити нужно иметь ФС куда больше, чем у Джоза, а этого никто из ПСШ не показал.

4. Двигаться жертвы Дофламинго практически не могли никак. Пусть даже у Дофламинго крест, но этим "крестом" он контролировал целую армию, а потом ставил на автопилот без личного контроля за жертвами, а те в свою очередь не возвращали контроль над телом себе, а продолжали атаковать всех вокруг.

5. В филлере Паразит поймал Иссё, который будучи слепым может чувствовать движения облаков (что сказано в манге), т.е. дело не в ВН, а в восприятии мира Иссё, его более обострённых чувствах.
Даже если ВН помогает видеть будущее оно далеко не всегда помогает его избежать. Луффи пытался ВН использовать на Апу, но это не помогло ему, а ведь он её в АТ прокачал. А Паразит ловит даже движущуюся цель.
Пока что Иссё единственный, кто теоретически по филлеру со ссылкой на слова в манге может поймать Паразит - но таких как он других нет.
ВН помогает предсказывать будущее, но что касается врага - атака должна быть заряжена аурой врага, но на Паразит до сих пор не реагировали, ни Вице-адмиралы (у которых ВН тоже есть), ни Джоз (у которого ВН тоже есть, а сам он не был в такой уж слепой ярости), т.е. они не могут чувствовать ауру в Паразите, чтобы на него среагировать (это не аналогия капли воды, которую кидал Ходи).

6. Паразит не является прямо решением против любых врагов - я этого не говорил и конкретные исключения называл.
*Парамеции, что помогают телу распадаться.
*Логии.
*ДП, что позволяют телу значительно увеличиваться в размере + ВВ для защиты тела от впивания нитей.
*Мега-сила, либо ДП дающие мега-силу (больше, чем у Джоза в АМФ).
Среди Адмиралов: Иссё может избежать Паразита (опять же это он сделал не в бою), а остальные Адмиралы выйти из него, т.к. все 4-ро Логии.
Среди Йонко: 2-е с Мега-ФС от рождения, а у Тича поглощающая Тьма, хотя он может и затупить (всё же его Логия не пропускает предметы сквозь себя, поглощение надо юзать).
Среди командиров: Бедствий могут защититься ВВ и стать зверьми, но как показано с Арамаки - они больно тупые. Катакури может изменить тело.
А вот Шанкс и БУ - ничего, чтобы избежать Паразита или выйти из него не показали.

Дело не в статусе, а в способностях и ДП. Иссё особенный потому что слепой. Остальные либо от рождения с читом, либо с подходящими ДП. А вот у Шанкса и БУ подобного подходящего не показано.

WHITE&BLACK,
1. Я не очень хорошо понял, что ты сказал в п.1, но скажу так:
Шанкс и Луффи вкачались в КВВ, ВВс2, потому что в базе у них нет ДП, либо оружия, способного пробить бронетело Кайдо, а это им нужно сделать, чтобы его победить.
Благодаря Ито Ито - Дофламинго нет необходимости качать КВВ и ВВс2, потому что нити настолько острые, что режут Бронетело даже без Хаки (что показано на Бобби Фанке), а Кику как было показано - пробил ладонь Кайдо насквозь, т.е. при достаточной силе можно Кайдо и вовсе кисть оттяпать, а то и руку, как Ло.
Это исходя из того, что есть. Если бы Кайдо был поумнее, да поосторожнее, то да, мне бы пришлось признать, что он сильнее Дофламинго - собственно я оказался буквально в шаге в определённый момент от того, чтобы сделать это, но потом умственные способности Кайдо заставили меня отойти от края.

2. Да, каждую арку новый ГЗ более неудобен для Луффи, чем предыдущий, но это когда мы говорим о Луффи.
Кайдо даже близко не дерется так, как Луффи и Дофламинго тоже даже близко не похож на Луффи, при этом у него ДП, который обладает способностями, которых нет у Луффи и который может резать, колоть и рубить = пускать кровь.
Нельзя по третьему лицу судить о результатах боя тех 2-х, кто вообще не он.

Даже если врубить максимум: Кайдо с КВВ Канабо против 1000 нитей каждая из которых может его пробить. При этом КВВ Полу-дракона Кайдо не вырубило ни Зоро, ни даже Ло.
Йонко это конечно Йонко, но я не могу исходить из вымышленных Йонко, потому что я не могу игнорировать ни самонадеянную Линлин которой Ло прошил мечом лицо, на Кайдо, который ловил чуть ли не каждый удар своим телом (видимо из-за того, что он мазохист-суицидник).

3. Кузан ведь не может касаться буквально каждой нити, аки Кума, чтобы её заморозить и сломать, я просто этого представить не могу. Опять же - т.к. Кузан Логия, то нити будут с Хаки - а Хаки Кузан попросту ни разу не морозил, чтобы его сломать. Не говоря о том, что у Дофламинго есть техника раскалённый кнут, который ещё и обжигающего типа, т.е. естественный враг для Кузана (тепло). Да, это не абсолютная защита от заморозки, но далеко не гарантия безопасности Кузана.

Я не спорю, что будь у Оды желание - он покажет ровно то, что ему надо. Но пока что ни у Адмиралов до сих пор, ни у Командиров, ни у Йонко я ничего такого прямо превосходящего не увидел. И дело даже не всегда в способностях, а в самой личности персонажей.

4. Пусть у Луччи и Рокуоган, но он не победит Шанкса, отлетит от ударной волны, а для Кайдо и Линлин его удары не более страшны, чем атаки Джимбея. А в остальном он не сможет пробить их Бронетела, соответственно его забьют раньше.
Я не спорю, что если бы Йонко юзали ДП так, как мы себе думаем они должны были бы их юзать, как нормальные люди, дрались бы Хаки так, как должны выкладываться на войне, то да - я бы согласился, что Йонко это другой уровень.
Но по факту у нас есть Тич, Линлин и Кайдо - туповатые Йонко, что ловят пузом любую атаку, а то ещё и спину показывают и тормозят часто. А также есть Шанкс (пока ещё предстоит ему раскрыться, но пока что не показавший, что в случае чего не словит звуковой взрыв Апу в лицо) и БУ, который что во флэшбеке, что в МФ не показал, что также защищён прямо таки от всего - он сильный, может драться с себе подобными и определёнными ДП-юзерами, но даже так у врагов найдётся для него пара тузов в рукаве (как у Кузана, что заюзал на Алебарде Призрак, чтобы подобраться к БУ).

Представление о Йонко оказалось ошибочным.
То, что казалось заоблачным на самом деле куда более приземлённое. Да, Йонко лвлов в манге всё равно не так много - среди МД таких нет, среди Горосей - ну возможно все 5 за счёт ПДП + Им, среди РАД не усматривается, среди Шичибукай: Дофламинго и Михок, среди СН: сейчас Луффи, а скоро и Зоро (когда Михока победит).
Баланс не трещит по швам из-за вот этой вот правды.

Зоро и Санджи вытирают Дофлу тупо физикой
Но тут Дофламинго подключает Хаки к ФС и они сливаются.
Насколько я помню в прошлый раз Дофламинго даже не сдвинулся с места, когда встречно ударил ногу Санджи (в том атаке ДН), после чего отбросил Санджи чисто на ФС без Хаки.
Сейчас Санджи как его братья, которых он той же ДН мутузил и гнул. Особо ничего не поменялось.

Ода уже писал про ПХ. Климат на ПХ это не из-за ПДП Адмиралов, а из-за того, что они 10 дней мусорили лавой и льдом, а потом ушли не убрав за собой.
Вулканы продолжали извергать лаву, лава стекала в море формируя облака, ветер гнал их на ледяную часть острова, где они становились снежными - из-за этого солнце закрылось тучами.
https://pbs.twimg.com/media/E-CT0N1WQAAoHBp.jpg
ПХ снова оттаит только когда вулканы заснут - тогда облака перестанут формироваться, тучи разойдутся и солнце со временем растопит снега.

Почему Френки/Брук-днари? Они 4-5 номера в команде Йонко, который скоро станет КП. Если б у Роджера 4-5 номера были днари, хрен бы он с Шебеком чего поделал. А мугивары должны превзойти и команду Роджера и команду Шебека
А их тогда с Роджером могло и не быть. Ещё скажи, что Крокус топ-врач в мире.
Чтобы Чопперу стать топом - ему нужно превзойти Хогбака.

Mysterio
10.04.2024, 14:30
А их тогда с Роджером могло и не быть. Ещё скажи, что Крокус топ-врач в мире.
Чтобы Чопперу стать топом - ему нужно превзойти Хогбака.

Про Чоппера/Нами/Усоппа/Робин я не говорю. Будь спокоен, их Дофел победит, причем наверное итоговых, хотя против финальной версии Робин это будет не лоу-диф)

Бафон
10.04.2024, 14:39
Дело не в статусе, а в способностях и ДП. Иссё особенный потому что слепой. Остальные либо от рождения с читом, либо с подходящими ДП. А вот у Шанкса и БУ подобного подходящего не показано.

Распишу подробнее завтра. Но для затравки скажу что у Шанкса есть ВН способная увидеть будущее. А значит он не попадет под паразит.
И ещё про активацию паразита. Почему я говорю именно про шею. Иначе получится как в КРД когда Танджиро бился против паукообразных демонов.
Паразит отключает тело воткнувшись в спинной мозг. А дальше руки ноги идут под управление потому что сам человек не способен двигать своим телом.
А если бы нити просто обматывали человека от них было бы проще избавится. Я допускаю то что Джоза он паразитом связал. Так как Джозх вообще не двигался.
ДД на нем не катался, а просто сел сверху на полностью застопанного Джоза. Он не смог пробить алмаз. Он смог только его обездвижить.
Да а ВП есть своя физика и прочие законы не поддающиеся логическому обьяснению. Но такие анатомические вопросы Ода не стал бы продумывать по своему.
Вон скан где ДД взял в паразита Луффи. Луффи был как танцующий человек-робот. Что подтверждает мою теорию о том что паразит поражает в первую очередь шейный отдел позвоночника,
как самый малозащищенный. То есть с начала одна нить в шею, потом еще четыре для управления. И видимо он создает какой то клубок или моток для автономного дальнейшего упрапвления.

WHITE&BLACK
10.04.2024, 14:51
Дофламинго нет необходимости качать КВВ и ВВс2, потому что нити настолько острые
Вот когда покажут на ком-то подобном Кайдо игнорирование и хаки-защиты и бронитело - тогда да, а так это равнять... такое
который может резать, колоть и рубить = пускать кровь.
Ну вот о чём и говорит этот пункт: то что работает против Бобби или одних не особо может работать против других. Как стиль боя и природа (происхождение) так и уровень так же влияют.
ни у Йонко я ничего такого прямо превосходящего не увидел.
И это как раз не значит, что этого нет. Уровень в данном случае корзина - чем выше тем больше, а условные яблоки - приёмы. Мы видим только верхнюю часть корзины, а что там внизу - неизвестно. Если Ода выложит - увидим, не выложит - не увидим. И это прекрасно описывает тяжёлость по крайней мере ВОСПРИЯТИЯ Дофлы как Йонко. Персонаж времён АДР, а корзина и яблоки представляются как у Йонко. Нет смысла доставать огромное яблоко или десяток маленьких, если противник дерётся ровно как и ты (Кайдо и Луффи) и тебе данного хватает, но это не значит что ты не можешь их использовать против другой специализации противника. Вот смысл этого пункта.
то да - я бы согласился, что Йонко это другой уровень.
Вот Луффи победил Крокодайла водой, но ставит ли их в битве это на равный уровень? Я не думаю что так. Однако (!), это было оговорено, как и разрезание органов, на что свернуть можно. Но когда идёт аналогичное представление для уровня Йонок, но послабления нет, то с чего рассчитывать что это весь их уровень? Эмоционально максимум Кайдо был настроен проиграть Джой Бою, а так как его нет - то ни для кого поражение не является благоприятным исходом. Это не комичная ситуация будто персонаж тренируется, потом выходит весь смелый, проигрывает, все смеются и опять повтор.
Баланс не трещит по швам из-за вот этой вот правды.
Он-то в приципе не поменялся даже с поражением Кайдо и БМ, только там появились Тич и Луффи и Михоук определился с позицией. Да, некоторые члены выбыли, но если брать и мёртвых, то Тич поднялся под Шанкса, а за ним Луффи и где-то рядом Михоук. Раскрытие Йонок не поставило Дофламинго выше вообще никак, потому что был показан уровень, которого нужно достигнуть и это особенно хуже, если считать что они расслабились и показали такое. Как минимум самое прискорбное, что Йонки не особо и пользуются фруктами, что ещё более усугубило порог вхождение в топ сильнейших персонажей. Придерживалось всё бы концепции ДТС, без хаки - только логика, стратегия и фрукт, тут я бы даже и не спорил, потому что может поделать фрукт душек и дракона? А Шанкс сколько мечём будет махать? Но имеем это...

Estarossa
10.04.2024, 14:52
Если б у Роджера 4-5 номера были днари, хрен бы он с Шебеком чего поделал.
А он ничего и не поделал без помощи Гарпа, да и неизвестно вообще у кого и как там бои происходили. Всегда во всех командах есть капитан и топ 3 пацана, а дальше уже лига ниже, вот в этой лиге и будут Брук и Фрэнки.

Mugi
10.04.2024, 15:05
Из логий у Кизару самая интересная для меня пробуда, потому что это не какой-то стандартный элемент типа льда или магмы, с которыми в целом можно догадаться какая пробуда может быть, тем более после ПХ, но как на зло Ода её не показывает

Моя давнишняя теория в том, что логии могут питаться/хилиться/бафаться своим элементом из окружающего мира. В случае Кизару это как минимум солнечный свет. А случае Акаину это магма, которая формируется в земных нёдрах и тд. Кстати это могло бы объяснить столь продолжительный бой Кузана и Акаину, созданные ими окружения постоянно восстанавливали им силы. Арамаки 3 года не ест, никто нормальный так не может, но за счет силы фрукта он способен компенсировать это.

Smiling Cat
10.04.2024, 16:00
Бафон,
1. Не логично. Повторюсь, у Луффи близкая к топу ВН и он атаку Апу не засёк, т.е. не каждую атаку можно засечь ВН, потому что такая магия у ДП.

2. Я не в теме относительно того на что ты ссылаешься.
Но как я понимаю как работает Паразит: он не врезает в спинной мозг, а ударяется о тело и разматывается как клубок по тому же принципу, как из ЧР вылетели нити на целую Клетку, т.е. размер врага не важен, главное это высадить на тело жертвы 1 нить, а та уже сразу после "высадки" опутает тело жертвы и та будет двигаться так, как нити будут тянуть тело.
Нити очень прочные, поэтому от них так просто не избавишься, тем более, что их не видно, но именно их разорвал Луффи, а не выдавил нить из шеи. Тут начало с концом не сходится иначе.
Повторюсь - Дофламинго не нужно пробивать бриллиант.

3. Поза Луффи была как у марионетки, если бы от его тела куда-то в небо тянулись нити, да и это неоднократно изображалось просто без подробностей.
И противоречие начала концу остаётся, т.к. поскольку Луффи парализован, то увеличение в размерах никак не должно было сказаться на нити в его позвоночнике, которая парализовала тело, иначе бы он просто остановился, упал и либо бы не смог двигаться, пока иглу из шеи не вынут, либо пока нить снова его не опутает нитями.

WHITE&BLACK,
1. Для начала разницу Бронетел не показали, только выносливости.
А во-вторых, Кайдо Хаки не защищался в принципе, чтобы говорить, что он будет это делать.

2. Уровень к бронетелу отношения не имеет. Бобби, Линлин, Кайдо, Квин, Джек родились Бронетельными, а тем кем они стали - это результат того, как эти личности воспользовались своими способностями, чему научились и так далее.
Это к тому, что хотя БУ рождён был человеком, как и Багги, стал Йонко благодаря силе, но тело его как было куском мяса, которое пронзается обыкновенным мечом без Хаки - так и осталось.
Если бы Бронетело приобреталось, то это был бы другой разговор, а так это врождённая аномалия отличий которой не показано.
Дерутся-то все по разному, но ключевое это тело.

3. Мне конечно всё это понятно, но даже когда Луффи стал грозным врагом и когда Линлин сломала кости - ни один серьёзнее не стал.
Так или иначе показано также и то, что Тичу, Линлин и Кайдо нужно время на раскачку, т.е. нужно их серьёзно покалечить, чтобы они проснулись. У Дофламинго практически все техники завязаны на урон, кровопускание и членовредительство.

4. Да, в начале Луффи не был равен Крокодайлу, но оно и понятно, что 30М против 162М минимум. Однако после воды Луффи бил Крокодайла кровью, т.е. у него всё равно было при себе то, чем можно было бы бить Крокодайла без подручных средств и всё же он его победил.
А со 2-м гиром Луффи превзошёл Крокодайла, поскольку вместо крови у него теперь был пот.

По поводу серьёзности Йонко к слабым врагам я сказал выше.
Я исхожу лишь из того, что показано - ничего другого мне не остаётся.
т.е. Бэг был близок к тому, чтобы убить Линлин. Кид и Ло сломали Линлин несколько костей. И хотя даже некоторые моменты были шокирующими Йонко словно специально вели себя высокомерно.
Исходя из увиденного я могу лишь прийти к тому, что шансов у того, кто ведёт себя серьёзно изначально больше, чем у того кому надо раскачиваться.

Допустим даже, что Кайдо будет в режиме Полудракона, как против Зоро - ты считаешь, что если его врагом будут Дофламинго, Михок или Шанкс, то он успеет ударить так, чтобы ему не выпустили кишки? (оставили шрам от которого он бы рухнул - сделаем скидку на детскую мангу)

5. В АВ было показано, что нужно для того, чтобы победить Йонко и это как раз поставило Дофламинго выше, потому что ему это не нужно! Потому что в отличие от Луффи, от Шанкса, от Михока - ему не нужно Хаки, чтобы пробивать тела Йонко.
А его 1000 нитей это считай 333 Зоро от которых нужно отбиваться, иначе порешат.

Но даже беря не Росков, а Тича, который был серьёзен, но всё равно ловил в пузо от Ло, пусть даже и победил командой - это показывает, что Дофламинго как раз соответствует тем необходимым навыкам, чтобы быть Йонко 2-го поколения.

Мне всё ссылаются на АДР, однако из АВ и арок до неё не было установлено того, чего не хватает Дофламинго для уровня Йонко, потому что он сам себе армия, а его ДП отменяет зависимость победы от наличия у бойца КВВ или ВВс2.

Mysterio
10.04.2024, 16:28
А он ничего и не поделал без помощи Гарпа, да и неизвестно вообще у кого и как там бои происходили. Всегда во всех командах есть капитан и топ 3 пацана, а дальше уже лига ниже, вот в этой лиге и будут Брук и Фрэнки.

У Белоуса 5 номер стоппает Михавка (а потом да, идут днари), а это слабейшая команда из йонок

WHITE&BLACK
10.04.2024, 16:43
1. Для начала разницу Бронетел не показали, только выносливости.
А во-вторых, Кайдо Хаки не защищался в принципе, чтобы говорить, что он будет это делать.
Тогда пусть покажут что разницы для нитей нет, а то фантастика просто получается
ни один серьёзнее не стал.
И вот ключевой вопрос - почему? То есть это их максимум и он не позволяет ваншотать худшее поколение, но они так же вели себя безалаберно всё время и при этом их не снесли во времена Роджера? Вот как воспринимать эти несостыковки? Меньше всего несостыковок получается если просто принять что их занизили, нежели воспринимать показанное как их реальный уровень.
то он успеет ударить так, чтобы ему не выпустили кишки? (оставили шрам от которого он бы рухнул - сделаем скидку на детскую мангу)

Единственный аргумент который я приму это то что Шанкс так же просто улетит. Если Шанкса не снесут прямым попаданием, то про какое поражение Кайдо можно говорить? Как раз Йонковость в том, чтобы смогти принять такой удар и не слечь. Не говорю, что урона не будет и что это самое разумное решение, но вон Луффи его повалил, а тот потом встал и показал кто тут кто.
чего не хватает Дофламинго для уровня Йонко,
Мне кажется или все хотят узнать что ему хватает? Про нити я писал пункт 2 и 3 - при повышение опасности-силы противников (относительно сюжета) понижается авторитет прошлых возможностей + не весь арсенал. А если брать по показанному, всё-таки это обсуждения манги и аниме, то пункт 1, где почему-то Ода в топах разместил либо хаки-юзеров либо хаки-фруктовиков. Так был сложен лор и история и я не против чтобы с новыми временами было иначе, просто хочу понять, а что такое есть, чтобы с ними сравняться. Луффи получил Нику, но зависит от размера хаки, а Тич может держать 2 фрукта и имеет как раз читерную Ями-Ями, что гасит другие фрукты.

Estarossa
10.04.2024, 19:22
Арамаки 3 года не ест, никто нормальный так не может, но за счет силы фрукта он способен компенсировать это.

Ну это всё-таки конкретно особенность его фрукта, дающая возможность питаться жидкостями и жить за счёт этого, сомневаюсь что у всех логий подобное. Это как у Луффи имун к электричеству.
У Белоуса 5 номер стоппает Михавка (а потом да, идут днари), а это слабейшая команда из йонок

А ещё он Луффи с Багги убить не мог. Очевидно что с Маринфорда уровни персонажей изменились и скоро мы увидим что Михоук может на самом деле.

Mysterio
10.04.2024, 21:33
А ещё он Луффи с Багги убить не мог. Очевидно что с Маринфорда уровни персонажей изменились и скоро мы увидим что Михоук может на самом деле.

Багги там скажем так для гэга. Луффи у него цели убивать не было, помня о том, что тот дорог Шанксу.

А вот Виста не попадает ни в ту, ни в другую категорию. Он не для юмора и побоку Михе. Того же мистера 1 Дракуль распилил, а с Вистой не вышло

Добавлено через 5 минут
Да и ур Михи может плавать как хочешь, но главное мы знаем, что он в шичах не как Багги, а за счет силы (хотя пока нам не дают четко расклад какова она). То есть Виста останавливает шича на продолжительное время, не являясь гэгом или дорогим персом шляпе

Кактус
10.04.2024, 21:36
То есть Виста останавливает шича на продолжительное время, не являясь гэгом или дорогим персом шляпе

Маринфорд с точки зрения паверскелинга то еще днище, автору пришлось угрем изворачиваться, потому что ввел дохрена сильных персонажей, а по итогу они там просто были

Mysterio
10.04.2024, 21:46
Маринфорд с точки зрения паверскелинга то еще днище, автору пришлось угрем изворачиваться, потому что ввел дохрена сильных персонажей, а по итогу они там просто были

Тогда мы придем к тому, что надо вычеркивать целые арки, Маринефорд или любые другие. Лично мне кажется, что кто такие админы и йонки, автор в Маринефорде отобразил хорошо:

Йонко сильнее админа (БУ-Акаину), админ может получить от старпома или топ офицера, но выигрывает у них (Кизару и Кузан против Марко и Джоза)

Crek81
10.04.2024, 21:56
Тогда мы придем к тому, что надо вычеркивать целые арки, Маринефорд или любые другие. Лично мне кажется, что кто такие админы и йонки, автор в Маринефорде отобразил хорошо:

Йонко сильнее админа (БУ-Акаину), админ может получить от старпома или топ офицера, но выигрывает у них (Кизару и Кузан против Марко и Джоза)Зачем выкидывать. Переписать и всё. Как сейчас модно, Маринфорд ремастер запилить и будет всё тип-топ.

Добавлено через 1 минуту
Анимешку переснимают, вот и мангу перерисовать, подогнав под нынешние условия.

Катакури
10.04.2024, 22:00
Анимешку переснимают, вот и мангу перерисовать, подогнав под нынешние условия.

есть и минусы всего этого, а если попадутся такие как нынешние аниматоры... :sr: фанаты зеленоголового, рай эпилептиков и совершенно убогие бои(но тут беда и в оригинале ) за искл некоторых моментов...:belous:

Кактус
10.04.2024, 22:51
А после перерыва сколько глав то будет, одна или все таки две?

FaiFly
10.04.2024, 23:06
А после перерыва сколько глав то будет, одна или все таки две?
Две должны быть

King of Shadows
11.04.2024, 00:46
А кто видел Боксера из Команды Белоуса?
https://youtube.com/shorts/_nqKXM3dQmM?si=_hutUNEVySM79lJj

Corazon
11.04.2024, 01:54
А кто видел Боксера из Команды Белоуса?
Эх, Марко прям чёт похорошел с годами.)

Добавлено через 8 минут
Ты понимаешь слово "пассивно", это значит, что стоит приблизиться, как все пугаются или в обморок падают.\
У Шанкса это люди ПБУ вырубились при его приближении.
У Дофламинго это Бойцовые рыбы, что Санни атаковали под воду нырнули куда подальше.
Ты понимаешь, что если умеешь пользоваться КВ... и из неё мазать броню и т.д., то можешь её и выплёскивать.
Это не то, что база всех сенёнов, это сверх база.
Не было такого, что Кайдо такой... Ой, и Луффи меня обогнал в этом, и Кид. Один я не могу её выплёскивать.
Да даже Зоро вырубал просто наделив мечи ей.

Когда напьётся и только в одной форме.
Чта? Сами ограничения персам пишите.

Это пока с КВВ-юзером не столкнёшься, который твоё Бронетело на алебарде вертел.
Вот поэтому, чтобы не быть лохом КВВ и имело смысл учить, не потому что в базе уязвим, а потому что перед другими КВВ-юзерами уязвим и в драке с ними слаб.
У тебя вечно. Если надо акции бронетела приподнять, так оно самое топовое. А если нет, то уже на алебарде вертится. Конечно-конечно.

Patota
11.04.2024, 04:55
Лично мне кажется, что кто такие админы и йонки, автор в Маринефорде отобразил хорошо:

Йонко сильнее админа (БУ-Акаину)Настолько хорошо, что до сих пор нет единого мнения? Ведь в Маринфорде прекрасно показали что Акайну > БУ

Бафон
11.04.2024, 06:46
Йонко сильнее админа (БУ-Акаину)
Акайну > БУ

Вот оно! Вот оно! Как же приятно видеть как все возвращается на круги своя:hx::xu:

Estarossa
11.04.2024, 07:08
Луффи у него цели убивать не было, помня о том, что тот дорог Шанксу.
Он извинялся перед Шанксом за то что собирался сделать с Луффи и про судьбу что-то ещё говорил
А вот Виста не попадает ни в ту, ни в другую категорию. Он не для юмора и побоку Михе. Того же мистера 1 Дракуль распилил, а с Вистой не вышло
Ну так понятно что Виста не уровня Дас Бонза. Комдивы и Адмиралов держали, что теперь то.

Бафон
11.04.2024, 07:40
Он извинялся перед Шанксом за то что собирался сделать с Луффи и про судьбу что-то ещё говорил
Ща. У меня эта глава в закладках)

Добавлено через 3 минуты
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol57/560#page=12

Добавлено через 4 минуты
Кстати вот этот момент можно рассмотреть как отсылку к ВН.

https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol57/561#page=5

Луффи заглянул в будущее и Михоук отметил что тот необычайно спокоен. Что прям подходит под выполнение условий юза ВН.
А что? КВ он тоже юзал неосознанно до ТС.

Crek81
11.04.2024, 07:44
Кстати вот этот момент можно рассмотреть как отсылку к ВН.Так это и не отсылка он там её использовал.

Patota
11.04.2024, 08:03
Луффи заглянул в будущее и Михоук отметил что тот необычайно спокоен. Что прям подходит под выполнение условий юза ВН.
А что? КВ он тоже юзал неосознанно до ТС.
Так это и Была ВН

Smiling Cat
11.04.2024, 09:07
WHITE&BLACK,
1. Наоборот должны показать, что разница для нитей есть, потому что Нити уже показаны необычными, когда даже Древнему гиганту его ногу отпило как нефиг делать. И там, где ВВ топор даже не поцарапал врага нити порезали, хотя 5 нитей это слабейшая атакующая техника в арсенале Ито Ито.

2. А кому было во времена Роджера снести Кайдо и Линлин?
Пока они были с Шебеком - за Кайдо присматривала Линлин, а саму её обидеть могли разве что Шебек, БУ и Роджер.
Роджер возможно Линлин не трогал потому что она мать, как и БУ, но и себе вредить не давали потому что сильные.
А Кайдо после Долины богов удалился куда-то (попал на ПХ) и потом появился в Вано, где его уже ПБУ не трогали, из-за того, что могли мирные пострадать.
Других, кто мог бы навредить Линлин и просто не было, и в дальнейшем даже когда появились - им было это просто не интересно, потому что для них нет такой обязанности, как "быть заинтересованным в драке с Йонко". Каждый делает, что хочет.
Ну, а как я сказал - сами Йонко были заняты.

Уровень или нет, но их никто не ослаблял, они вольны были делать что хотят и они вели себя так. Как сказал Кайдо: "Победителям не нужны оправдания!"
При том вели себя Йонко подобным образом со всеми не зависимо от того мелкая сошка или кто-то опасный.
Даже в голодном безумии Линлин пусть и была грозной, но всё же не сильно отличалась от того, что мы видели в АВ.

3. Урон Луффи и урон Шанкса это не одно и тоже. Луффи просто бьёт кулаками, а Шанкс режет своего врага.
Огромная разница между тупым и режущим уроном.

4. Дофламинго хватает его ДП, собственной выносливости, скорости и силы.
Пусть Йонко и опасные и по силе мощнее, чем Адмиралы, а также командиры, но для нитей Дофламинго нет разницы кто есть кто по силе!
Кайдо лупили 9 ножен - условно 9 мечей. Дофламинго 1 как 1000 Ножен. При этом каждую нить, которую оборвёт Кайдо своим Канабо можно отрастить заново за секунду.
Кайдо лупили СН, бойцы уровня ниже Дофламинго и со способностями более неподходящими для боя с Кайдо, чем у Дофламинго!

Ода делает акцент на Хаки и ДП, но потому он делает акцент на Хаки, потому что ДП у персонажей слабые, неэффективные!

Чтобы говорить о том, что Дофламинго нужно что-то чтобы сравняться с Йонко - для начала Йонко должны установить те препятствия, которые нужно обойти, чтобы их было практически невозможно победить.
Но они не установлены!
Да, Кайдо победили Кулаком размером с Онигасиму, но с тем же успехом можно было бы одолеть Кайдо просто отрезав ему голову или вспоров горло!

То, что показано Дофламинго в АДР - не показано никак в АВ, что не сработает на Йонко. Да, блин, Арамаки в конце арки показал как просто сражаться менее сильными способностями (схожими с Ито Ито), с Бедствиями и Драконом. Да, Момоносуке не Кайдо, но и Арамаки не Дофламинго.

Corazon,
1. Ты не врубаешься. Я говорю о КВ, КВ-ауре!
*Все КВ-юзеры, которые базово могут использовать КВ - КВс1-юзеры. Они включают КВ и эти вырубают слабаков.
*КВс2-юзеры это более мощные юзеры - они также активируют ауру и вырубают слабаков, но не активируя КВ, не выпуская ауру её всё равно ощущают дикие звери и при их приближении бегут.
*КВс3-юзеры это самые мощные юзеры ауры - они могут активировать ауру, вырубить слабаков и даже запугать Адмирала, но не юзая КВ - слабаки возле них теряют сознание, а объекты начинают трястись.

КВВ это боевая форма КВ-ауры, о которой речи не ведётся.

Ни Кайдо, ни Луффи, ни Зоро КВс2 не показывали - её показывали только Роджер в флэшбеке и Дофламинго на ГБ.
Даже крик Линлин в АТ это всё ещё было просто КВс1.

2. А где до этого у Кайдо была топ-ВН? Почему только когда он был пьяным? И только в форме "подражателя"? Почему против ники не было?
Это чистой воды наблюдения.

3. У меня всё последовательно. Бронетело можно пробить:
*Прямо Мега-ФС, 60 тонн Квина по башке Линлин - она почувствовала, но лишь слегка.
*ВВс2.
*КВВ.
*Сулонгом.
*Особыми ДП.
*К8И Семьи Чинджао.
При таком наборе - Бронетельные практически неуязвимы, но для тех у кого это есть они лёгкая мишень. Поэтому Кайдо и Линлин в целях безопасности и выучили КВВ, потому что у Роджера и БУ она была.
Мечом без вышеуказанного бронетела не пробить, соответственно и алебардой, идущей с чем-то из этого в комбо.

Corazon
11.04.2024, 09:54
1. Ты не врубаешься. Я говорю о КВ, КВ-ауре!
*Все КВ-юзеры, которые базово могут использовать КВ - КВс1-юзеры. Они включают КВ и эти вырубают слабаков.
*КВс2-юзеры это более мощные юзеры - они также активируют ауру и вырубают слабаков, но не активируя КВ, не выпуская ауру её всё равно ощущают дикие звери и при их приближении бегут.
*КВс3-юзеры это самые мощные юзеры ауры - они могут активировать ауру, вырубить слабаков и даже запугать Адмирала, но не юзая КВ - слабаки возле них теряют сознание, а объекты начинают трястись.
Это не помешало добежать слону до Рейли, получить от Рейли по лицу, а после сложиться от КВ. Или КВ-уз у Дофлы лучше, чем у Рейли? Не думаю.
А вот Адмиралов можно напрячь любой КВ. Потому как они КВ-юзеров не любят.

2. А где до этого у Кайдо была топ-ВН? Почему только когда он был пьяным? И только в форме "подражателя"? Почему против ники не было?
Это чистой воды наблюдения.
А чего уж тогда Луффи смог раскрыть себя только в 4 гире? А не весь бой ходить как в дамках? Ведь у него ж ТОП-ВН.
Почему Катакури тогда не расправился с Луффи за 10 минут? Ведь он видит противника на 2 минуты вперёд?

3. У меня всё последовательно. Бронетело можно пробить:
Лол. Я говорю, что бронетело делает КВВ-юзера только крепче. А у тебя всё. Раз это не КВВ, то даже 1% крепости не даст против КВВ-шников.

Бафон
11.04.2024, 09:54
Нынче же третья неделя перерыва да? :au:

barokku
11.04.2024, 10:09
Нынче же третья неделя перерыва да?
хз какая неделя, но на след неделе выйдет глава

Estarossa
11.04.2024, 10:09
Да вроде, нынче ни главы, ни серии