PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXI: Тут могла быть ваша реклама

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Fire Fist Ace
06.07.2021, 20:02
потому что Ода считает что ударами по ебалу можно передать больше эмоций, более явно продемонстрировать свою позицию и т.д.

Триллер Барк приказал всяк мечефапающему похоронить сии мечты

https://thumbs.gfycat.com/AlienatedAthleticGosling-max-1mb.gif

Сварщик
06.07.2021, 20:13
Вообще рассказ Угадайки поднимает очень интересные вопросы на разные темы, но начну, пожалуй, с малого - а куда девают арестованных дозорных/агентов МП? В самом ИД я помню только Ширью, но это скорее как ирония - быть узником в месте, которое охранял. Но дозорных/агентов точно куда-то перевозят, тех же СП9 хотели арестовать, Моргана вообще Гарп поплыл встречать. То есть куда-то их должны были повезти. Но дозорные-то ладно, они не так уж и много знают. А вот секретные агенты, которые имеют доступ к какой-то информации, вот они вопрос - если их кидают в заключение, то они, скорее всего, не выходят? Ведь они много знают и могут после освобождения затаить злобу на МП и рассказать засекреченные сведения пиратам или революционерам. Возможно, их как раз передают как рабов Мировой Знати? Но только в те места, откуда они сбежать не смогут и где есть охрана - в ту же Мариджоа, к примеру, двигать дорогу.

Smiling Cat
06.07.2021, 20:25
дозорных/агентов МП?
1. В Мари Джоа полно рабов было и их кто-то охраняет. По сути это тюрьма. И там держат агентов, т.к. ИД не подходит для содержания знающих важные секреты. Почему иначе Дофламинго поместили в одиночку и послали к нему убийц?
2. А в ИД все в одной одежде, так что особой разницы нет бывший там дозорный или же пират. Просто на этом не акцентировали. Взять хоть того же Моргана, его же перевозили в тюремной робе. Не считая знака на его челюсти отморозок из него тот еще.

Замяучательный холодец
06.07.2021, 20:28
В Почему иначе Дофламинго поместили в одиночку и послали к нему убийц?

Потому что он был главной швеёй у Им самы , по производству соломенных шляп. Но т.к его отбили , Им послал убийц , что бы не дать производству этих шапок другой фирме :sanji_think:

Юрий Бонд
06.07.2021, 21:27
- О нет, это Санджии!!! У меня нет подходящих душек что бы победить его, придется убегать

Только не Санджи. Показываем ему любую бабу, и он поплыл:perv:! И не нужно душу (буквально) рвать на клочки.

Кстати, прикрываться от бабы Волей - не комильфо. А убегать от нее? Тоже нельзя! Вдруг женщина устанет или - о, ужас - навернется на каблуках:shy:?

сэр Котенант
06.07.2021, 21:39
Только не Санджи. Показываем ему любую бабу, и он поплыл! И не нужно душу (буквально) рвать на клочки.

Кстати, прикрываться от бабы Волей - не комильфо. А убегать от нее? Тоже нельзя! Вдруг женщина устанет или - о, ужас - навернется на каблуках?
Но при этом он не имеет ничего против того, что бы женщину избивал кто-нибудь другой.
Например Брук с Робин вдвоем.
Да и вроде он сам вполне может отбиваться от женщин, ту же БМ, о которой идет речь, не постеснялся пнуть в руку.

Fire Fist Ace
06.07.2021, 21:56
Да и вроде он сам вполне может отбиваться от женщин, ту же БМ, о которой идет речь, не постеснялся пнуть в руку.

та это аффтар опечатался просто

https://media.tenor.com/images/97a49eff2f70ba0b5bab9b170e199966/tenor.gif

YO
06.07.2021, 23:02
Это только доказывает, что Санджи может бить старушек-бабушек. Ни раз встречал парней в общественном транспорте, которые сидят, когда рядом стоит бабушка, а как только увидит красивую девушку, то уступали сразу. Вот с таких и был срисован Санджи.

Добавлено через 10 минут
Но при этом он не имеет ничего против того, что бы женщину избивал кто-нибудь другой.Это дело другого человека, какие ценности он избирает. Санджи не может за всеми уследить. Далее о помощи. В Энис Лобби он не позвал на помощь, так как поддержал избиение женщины, а сейчас у него произошел "личностный ап" и он поставил успех команды выше своих ценностей и позвал на помощь Робин, замечу женщину. То есть сейчас он допускает сражение женщины против женщины даже в своих ценностях.

Юрий Бонд
06.07.2021, 23:07
Но при этом он не имеет ничего против того, что бы женщину избивал кто-нибудь другой.

Если бы он и накамам мешал сражаться со злодейками, его бы Зоро еще в начале Гранд Лайна высадил. На необитаемом острове и с отрубленной ногой:ap:.

Монки
06.07.2021, 23:38
Не бьёт женщину и по-твоему мнению подставляет команду, плохо.
Находит выход, не противоречащий ни его кодексу, ни коим образом не подставляет команду, снова недоволен
Отбивался он ещё в Эниес Лобби, а Тотлэнде была защиты сестры, правильно расставленные приоритеты с атакой в Прометея

https://poster3.radikal.ru/2107/3e/debad7aa00da.jpg (https://radikal.ru/video/yILUFUKaz4p)

Nehay
07.07.2021, 01:24
на вкус и цвет. Мне наоборот очень зашла идея, что после всей той мясорубки именно как человек он смог ее победить. Это вписывается в развитие гг. Клеймор напомнило мальца, когда в финальной битве пацан смог ранить Присцилу.
Так там победы-то и не было. Я даже не понял, почему не сработала её абилка с перенесением урона. Ну и эта фигня с запахом... ну такое. А в Клеймор... Там всё равно появилась Тереза и всех разнесла, так что без разницы) ЗЫ. Ждал её появления до последнего и мангака не разочаровал. Хотя его Легенда об Ангеле больше понравилась.

Kontey
07.07.2021, 02:15
Тут по сути вышло наоборот - сперва вылезла Тереза/Бензопила, пошматовала гз и потом слабая версия человека смогла нанести финальный урон. Не сработала так как видать ее надо поддерживать, вся ж суть и строилась, что он ее поймает на нежданчике. Плюс ее он не убил, а всего лишь вернул в ад.
В любом случае топчик. Жду серию про ад, ух жара.

сэр Котенант
07.07.2021, 08:12
Находит выход, не противоречащий ни его кодексу, ни коим образом не подставляет команду, снова недоволен
Ну не то что бы недоволен. И я вообще сейчас не против него, наоборот пытался обосновать что с противником-женщиной Санджи все равно найдет выход. Но это действительно забавно.
"Я джентльмен. Я не бью женщин. Поэтому, пожалуйста, избейте её за меня"
:lol:

Mugi
07.07.2021, 09:15
Кстати, если Джимбей победил Ху, то вероятно у Джима будет новый соперник. Джек?

Монки
07.07.2021, 10:17
И я вообще сейчас не против него, наоборот пытался обосновать что с противником-женщиной Санджи все равно найдет выход. Но это действительно забавно.
Так он и вырос в этом плане, раньше он пытался сам, и ввиду своего кодекса, мог подставить команду, сейчас наоборот, он нашёл решение
Нет, если утрировать, то конечно. Однако зовёт он так же девушку, своего накама с просьбой помочь.
Брука он не звал.

Добавлено через 32 секунды
Кстати, если Джимбей победил Ху, то вероятно у Джима будет новый соперник. Джек?
А победил ли?

Mugi
07.07.2021, 10:23
А победил ли?

Поэтому и пишу "если", но Ху уже был в гибриде, многое показал из приемов, мы увидели, что он в принципе серьезно уступает Джиму. Не тянет он на финального соперника арки для Джима.

Estarossa
07.07.2021, 10:27
Да еле живой Джек тоже не похож на финального противника арки, нафига Джимбею такой фраг

Монки
07.07.2021, 10:29
многое показал из приемов, мы увидели, что он в принципе серьезно уступает Джиму. Не тянет он на финального соперника арки для Джима.
Не то, чтобы сильно.Джим тоже потрёпан. А от Джека, как противника толку уже никакого. Он уже полуживой будет после боя с Ину, если тот проиграет

Замяучательный холодец
07.07.2021, 10:29
откуда вы знаете в каком состоянии джим, может угадайка ему органы отбил, то что он на пафосе стоит вообще ни о чем не говорит , может в след главе после разговоров либо рухнит либо хромым пойдет. Да и всегда бои второстепенных героев выглядят гораздо проще, пример хоть возьмите луччи луффи и зоро санджи против волка и жирафа

меня больше смущает сам персонаж угадайка, гений сродни луччи , сбежал с ИД, крутой перец готовый бить морды бедствиям. А не деле персонаж оказался пшиком, такое чувство придуманным на коленке минут за 5 , который был создан только для того что бы сказать , про фрукт гому гому и про псевдо историю одного из имет джой боя

Монки
07.07.2021, 10:37
Да и всегда бои второстепенных героев выглядят гораздо проще, пример хоть возьмите луччи луффи и зоро санджи против волка и жирафа
Так как Каку и Джабура в 2 раза слабее Луччи, а у Зоро и Санджи на тот момент разрыв с капитаном куда меньше, да и Санджи вошёл в бой с повреждениями, то они и будут выглядеть проще. А тут сделали акцент, что все шестёрки сильны так или иначе странно, что бой с Ху из Ху, закончится раньше, чем против Марии и Сасаки

YO
07.07.2021, 10:38
Нет, если утрировать, то конечно. Однако зовёт он так же девушку, своего накама с просьбой помочь.
Брука он не звал.Он дуб, ему уже написали, а он продолжает

Замяучательный холодец
07.07.2021, 10:42
Так как Каку и Джабура в 2 раза слабее Луччи, а у Зоро и Санджи на тот момент разрыв с капитаном куда меньше, да и Санджи вошёл в бой с повреждениями, то они и будут выглядеть проще. А тут сделали акцент, что все шестёрки сильны так или иначе странно, что бой с Ху из Ху, закончится раньше, чем против Марии и Сасаки

да это не имеет значение что те в 2 раза слабее луччи, у наших героев та же история, но даже усоп и нами которые выглядят слабее своих противников , все равно на ногах всегда. Быть без сознания только у 1 человека это луффи, возможно из-за того что экранки больше всего. Вон усоп получивший 2 раза от проволенной головы ульти, при том 1 ульти уже сильнее нами и усопа, и что мы видим оба бегают прыгают как будто ничего не случилось , но за то луффи по 3-4 раза вырубается .

Ничего не странно что закончился(если закончился) , все что от угадайки требовалось сказать про фрукт гому гому и развить по +100500 раза тему джой бою, простите бога солнца ники

Mugi
07.07.2021, 10:46
Да еле живой Джек тоже не похож на финального противника арки, нафига Джимбею такой фраг

В его случае мы даже гибрида не видели. + Не стоит забывать о его выносливости. Он к тому же рыбочел.

все что от угадайки требовалось сказать про фрукт гому гому и развить по +100500 раза тему джой бою, простите бога солнца ники

Тоже так считаю, на этом его роль исполнена. Больше он не нужен сюжету.

сэр Котенант
07.07.2021, 10:46
Кстати, если Джимбей победил Ху, то вероятно у Джима будет новый соперник.
Я думаю ДЖим пойдет против БМ.
Возможно как раз все мугивары раскидают ветеранов на среднем, что бы сохранить силы и выступить против йонко.
Фрэнки должен показать свое анти-йонко оружие, имхо.
Брук тоже прекрасно контрит способности БМ.
Нами может помочь против нее.

Замяучательный холодец
07.07.2021, 10:52
не дай бог , мне и так жалко БМ за эти 2 арки, ну хватит ее опускать , ну сколько можно издеваться. Если не знаешь, что с ней делать, нефиг было на остров приводить. Для чего было приводить ее так еще с частью семьи, что бы на протяжении всей арки вечно убирать их, с таким же успехом можно было прислать под конец боя, чтоб она что то забрала и уплыла. В итоге мне все равно кажется , что в конце она что то заберет

сэр Котенант
07.07.2021, 11:00
не дай бог , мне и так жалко БМ за эти 2 арки, ну хватит ее опускать , ну сколько можно издеваться.
Ну, справиться то с ней как-то надо.
Все-таки в данный момент мотивом БМ является месть Луффи. Она вроде бы плыла для того что бы с ним разобраться.
Она просто забьет на человека что разнес её остров и уплывет?
А как же описание её мстительного характера, что она мстит даже тем, кто посмел на чайную вечеринку не явится?

Замяучательный холодец
07.07.2021, 11:05
Ну, справиться то с ней как-то надо.
Все-таки в данный момент мотивом БМ является месть Луффи. Она вроде бы плыла для того что бы с ним разобраться.
Она просто забьет на человека что разнес её остров и уплывет?
А как же описание её мстительного характера, что она мстит даже тем, кто посмел на чайную вечеринку не явится?

у них нету шанса против нее если по факту)
не знаю какой у нее мотив, но ей ничего не мешало вернуться в удон после и прибить, за место этого она вообще забыла про него. Вот именно то что она забьет я поверю. Она уже 100 раз могла вернуться на крышу и столько же раз прибить кидда вместе с помощниками. По киду же нельзя бить было тем же чем и по п1 там материнского инстинкта не было)

сэр Котенант
07.07.2021, 11:08
Она уже 100 раз могла вернуться на крышу и столько же раз прибить кидда вместе с помощниками.
Так вроде она сейчас как раз с Кидом и сражается, нет? Но что-то не прибила... наверное. Посмотрим.
Ну а то что она не бьет в полную силу, то, это разумеется, правда. За кадром персонажи никогда не дерутся в полную силу.
БМ будет действительно серьезно драться только когда у нее начнутся проблемы или она взбесится.

Замяучательный холодец
07.07.2021, 11:13
Так вроде она сейчас как раз с Кидом и сражается, нет? Но что-то не прибила... наверное. Посмотрим.
ну сражается это громко сказано, что было бы с головой кида еслиб она его на крыше так же ударила как по п1? К сожалению персы не живут своей жизнью, а так и усоп навяжет бой БМ при желании

ладно давайте эту тему опустим , но поговорим о другом, нафига было зоро подставлять под хакай, когла ло мог легко и непринужденно всех телепортнуть, при том луффи предупредил и времени было более чем достаточно, чтоб потом из жопы доставать волшебный эликсир и доводить войну до абсурда.
И второе почему половину ножен(пока половину) слили настолько безалаберно, я если честно думал что они расосуться на помощь мугиварам и это было бы логичным, а не как сейчас вытаскивать непонятные рояли

YO
07.07.2021, 11:18
ну сражается это громко сказано, что было бы с головой кида еслиб она его на крыше так же ударила как по п1? К сожалению персы не живут своей жизнью, а так и усоп навяжет бой БМ при желанииЕсли бы да кабы, йонкодрочер. Если бы адмиралы не сидели и не ждали, чтобы Луффи всех йонок снёс, то йонок уже б и не было. Белоус собрал весь флот, чтобы напасть и пшык+добавляем черную бороду. Тогда как дозор может собрать в любой момент всех и вынести йонок без их собранного в одном месте флота. И если не будут по одному нападать на йонко, то тупо йонко ничего не сделает. Так что не зарекайся про неполную силу мамки

Замяучательный холодец
07.07.2021, 11:22
Если бы да кабы, йонкодрочер. Если бы адмиралы не сидели и не ждали, чтобы Луффи всех йонок снёс, то йонок уже б и не было. Белоус собрал весь флот, чтобы напасть и пшык+добавляем черную бороду. Тогда как дозор может собрать в любой момент всех и вынести йонок без их собранного в одном месте флота. И если не будут по одному нападать на йонко, то тупо йонко ничего не сделает. Так что не зарекайся про неполную силу мамки

как ты себе приставил что сотни кораблей дозора плывут и никто их не замечает?? да и не на своей территории , где куча ловушек и тп. Ну предположим 1 победят, правда не понятно сколько сил останется, что они будут делать с союзом 3-х йонок?

YO
07.07.2021, 11:26
как ты себе приставил что сотни кораблей дозора плывут и никто их не замечает?? да и не на своей территории , где куча ловушек и тпДа, куча ловушек, которые черная борода не заметил. Если они поплывут к одному из Йонко, то другие корабли не успеют, даже Шанкс зная где происходит сражение не успел. 3 адмирала на одного йонко сразу и бой не продлиться долго, не будет рояля с одним против одного. Не будет рояли, что йонко успеет собрать всех союзников, тем самым один за другим они лягут. Пока что они держаться в мире ван писа только на рояле "нас должен победить гг".

Замяучательный холодец
07.07.2021, 11:27
Да, куча ловушек, которые черная борода не заметил. Если они поплывут к одному из Йонко, то другие корабли не успеют, даже Шанкс зная где происходит сражение не успел. 3 адмирала на одного йонко сразу и бой не продлиться долго, не будет рояля с одним против одного. Не будет рояли, что йонко успеет собрать всех союзников, тем самым один за другим они лягут. Пока что они держаться в мире ван писа только на рояле "нас должен победить гг".

удачи

YO
07.07.2021, 11:29
Истинный уровень двух йонко мы увидели: режется от статистов, катится от статистов.

Добавлено через 2 минуты
удачиПф, удачи с твоими фантазиями йонкодрочера "рояль не с полной силой", на котором и держатся все Йонко. Если и горосеи будут сильными, то получится что МП вообще смотрело на Йонко, как на клоунов, которых в любой момент снесут.

сэр Котенант
07.07.2021, 11:47
ладно давайте эту тему опустим , но поговорим о другом, нафига было зоро подставлять под хакай, когла ло мог легко и непринужденно всех телепортнуть, при том луффи предупредил и времени было более чем достаточно, чтоб потом из жопы доставать волшебный эликсир и доводить войну до абсурда.
Ну, в манге вроде говорили что не хватает времени увернуться. Так что мб Ло не успевал.
А вообще Ода это сделал, очевидно, для того что бы показать возможности Зоро, а то с ним было непонятно на что он вообще способен. Теперь предел его силы, того что он может заблокировать и урон, который он может нанести более-менее ясен.

Замяучательный холодец
07.07.2021, 11:50
Ну, в манге вроде говорили что не хватает времени увернуться. Так что мб Ло не успевал.
А вообще Ода это сделал, очевидно, для того что бы показать возможности Зоро, а то с ним было непонятно на что он вообще способен. Теперь предел его силы, того что он может заблокировать и урон, который он может нанести более-менее ясен.

у кого и чего не хватает времени, ло делает свое поле за меньше чем секунду, луффи так вообще в сторону убежал, к тому же луффи их предупреил, какого времени не хватило?
какая возможность зоро? встать под удар и умереть? Он не может заблокировать хакай он может на секунду задержать его и умереть, так может еще персонажей 15-20 на онигашиме. Единственное что говорит это ситуация зоро был готов умереть в отличии от остальных

Mugi
07.07.2021, 11:51
А вообще Ода это сделал, очевидно, для того что бы показать возможности Зоро

Я вот честно говоря так и не понял возможностей Зоро. С одной стороны он замахивается Энмой и Йонки кричат что нужно уворачиваться, с другой Кайдо танкует асуру как делать нефиг, но тут очевидно его состояние не позволило показать себя лучше. Поэтому для меня Зоро так и не раскрыли толком на крыше.

сэр Котенант
07.07.2021, 11:57
Я вот честно говоря так и не понял возможностей Зоро. С одной стороны он замахивается Энмой и Йонки кричат что нужно уворачиваться, с другой Кайдо танкует асуру как делать нефиг, но тут очевидно его состояние не позволило показать себя лучше. Поэтому для меня Зоро так и не раскрыли толком на крыше.
ну, он единственный кроме Оден смог оставить Кайдо запоминающуюся рану. Это неплохое достижение. Имхо это показывает, что у Зоро больше пробивной мощи, чем у любого старпома как минимум.
Ну а блок той атаки на секунду, мне кажется, показывает что Зоро вполне может заблокировать любой удар старпома, кроме ульт, возможно. Это была совместная ульта двух йонко, все-таки.

Fire Fist Ace
07.07.2021, 12:50
Истинный уровень двух йонко мы увидели: режется от статистов, катится от статистов.

к сожалению, это говорит об уровне аффтара, точнее, его великой лени

ну или он так странным образом всех троллит, типа они такие неуязвимые, а на деле их царапают просто так

Ёнко не виновны во всех этих грехах :kaidocry:

Я боюсь представить себе, как дядю Шуру или Курохиге будут унижать за их Ёнковость, если даже покойного Широхиге-доно умудрились унизить :belous:

Замяучательный холодец
07.07.2021, 12:52
Я боюсь представить себе, как дядю Шуру или Курохиге будут унижать за их Ёнковость, если даже покойного Широхиге-доно умудрились унизить :belous:

а кто такие шуру и курохиге? это ты про тот момент где сильнейший человек забоялся плыть в вано и отомстить :?

Estarossa
07.07.2021, 13:20
В его случае мы даже гибрида не видели. + Не стоит забывать о его выносливости. Он к тому же рыбочел.
В том и дело что за все эти бои он не юзал гибрид вообще и даже укрепления волей у него заметно не было, хотя по логике должно быть, он даже когда проигрывал всё равно был только в фулл форме мамонта или человека и всё. У него либо проблемы с гибридом и волей, либо по какой-то глупой причине держит это прям до самого последнего, мне будет странно видеть как он именно сейчас вдруг решит применить гибрид. Ну а у выносливости есть предел.

Сварщик
07.07.2021, 14:28
Итак, в истории Угадайки есть ещё один интересный момент - охранника, который рассказал историю про Ника, "заставили исчезнуть". То есть было что-то такое в этой легенде, что нельзя было рассказывать (или сам факт её существования). Но что? То есть, те же Понеглифы содержат истинную историю/местонахождение орудий/координаты к Лафтейлю, тут понятно почему убивают тех кто пытается их расшифровать. Но легенда о Нике то что дает? Причем те кто заставили "исчезнуть" охранника, сами знали "опасность" этой легенды. Если предположить что Угадайка был заключенным в месте вроде Мариджоа, то вроде пока что можно предположить (ну и если предположить что Ника связан с пустым столетием) - охранники могли что-то подслушать у Мировой Знати, отсюда эти "опасные" знания. Тот же Тайгер который был рабом, тоже мог узнать про Нику, и отсюда пошел символ Солнца.

Доминатор
07.07.2021, 15:22
Итак, в истории Угадайки есть ещё один интересный момент - охранника, который рассказал историю про Ника, "заставили исчезнуть". То есть было что-то такое в этой легенде, что нельзя было рассказывать (или сам факт её существования). Но что? То есть, те же Понеглифы содержат истинную историю/местонахождение орудий/координаты к Лафтейлю, тут понятно почему убивают тех кто пытается их расшифровать. Но легенда о Нике то что дает? Причем те кто заставили "исчезнуть" охранника, сами знали "опасность" этой легенды. Если предположить что Угадайка был заключенным в месте вроде Мариджоа, то вроде пока что можно предположить (ну и если предположить что Ника связан с пустым столетием) - охранники могли что-то подслушать у Мировой Знати, отсюда эти "опасные" знания. Тот же Тайгер который был рабом, тоже мог узнать про Нику, и отсюда пошел символ Солнца.

Вообще довольно внезапный вброс от Угадайки и правда заставляет задуматься. Что следует с его слов:
1) по мнению Угадайки, джимбей и пираты Солнца как-то связаны с Никой, иначе зачем он вообще начал с ним об этом разговор.
2) информация секретная, охранника, который много трепался убрали.
3) Ника спасет рабов и принесёт им радость - а кто у нас самый "радостный" персонаж манги - Джойбой!

Самым бредовым выглядит здесь необходимость избавиться от охранника, он же сам сказал, что эта легенда бытует среди рабов, то есть многие люди об этом Нике знают - информация такая себе, учитывая что как правильно заметил товарищ Сварщик, в отличие от Понеглифов она не несет какой-то супер разрушительной инфы. Единственное, может Знать просто не хочет давать надежду рабам и поэтому пресекает все эти слухи.

Еще один момент - связь солнца и соломенных шляп, которые от солнца защищают. Если исходить из символизма, то "шляпники" (Луффи, Шанкс, Роджер, обладатель гигантской шляпы Мариджоэ) должны противопоставляться Нике, ведь их шляпы как раз нужны для защиты от солнца. Не знаю, есть ли в этом что-то из задумок Оды, но для рассуждения интересно.

Замяучательный холодец
07.07.2021, 15:36
что то мне кажется все куда проще

Fire Fist Ace
07.07.2021, 15:45
а кто такие шуру и курохиге? это ты про тот момент где сильнейший человек забоялся плыть в вано и отомстить :?
впадлу разбираться, есть тут сарказм или нет, да и сомневаюсь, что ты этого не знаешь, но пусть:

Дядя Шура - Шанкс
Курохиге - японское имя Чернобородого

А что касается Широхиге - так я ж говорю, тупой аффтар опозорил чела, не продумав этот момент, который даже глуповато звучит. Family, my ass!

В том и дело что за все эти бои он не юзал гибрид вообще и даже укрепления волей у него заметно не было, хотя по логике должно быть, он даже когда проигрывал всё равно был только в фулл форме мамонта или человека и всё. У него либо проблемы с гибридом и волей, либо по какой-то глупой причине держит это прям до самого последнего, мне будет странно видеть как он именно сейчас вдруг решит применить гибрид. Ну а у выносливости есть предел.

ну да, ну да, остальные, юзающие гибриды, прям гении, раз им не проблема их юзать

аффтару просто впадлу продумывать гибрид мамонта, т.к. это и правда нетривиальная задача сделать его хоть сколь-нибудь юзабельным, чтобы был смысл в его использовании

вы на одного только Куина гляньте, один из самых бестолковых гибридов, у других динозавров и то лучше с этим дела обстоят

Замяучательный холодец
07.07.2021, 15:48
а сообщения как то можно удалять или нет?

все эти бог солнца ника, джой бой, может еще пару имен узнаем, мне кажется что это все одно и тоже просто называют человека в разных местах по разному, что то типо мантры ре , а на деле все является волей

Юрий Бонд
07.07.2021, 16:24
Ну не то что бы недоволен. И я вообще сейчас не против него, наоборот пытался обосновать что с противником-женщиной Санджи все равно найдет выход. Но это действительно забавно.
:lol:

Самое смешное, что такую риторику любят псевдодружелюбные злодеи, наподобие Крока. Мол, ты меня расстроила, но я не могу тебя прибить сам... бла-бла-бла... Короче, сейчас кликну подручных, и они тебя побьют вместо меня!

YO
07.07.2021, 16:36
Ну у Робин больше фрукт на божественный походит, чем у Луффи.

Mugi
07.07.2021, 16:37

Так в этом и прикол, разве нет? Не раскрывать все козыри до тех пор пока не покажут его финального соперника/финальную часть боя. Ну типа как с Квином, который даже с БМ и Марко сражался, но гибрид показался только тогда когда дело дошло до финального соперника, т.е. Санджи.

YO
07.07.2021, 16:49
Она вон даже великанов создавать способна(ноги)

Добавлено через 11 минут
Бл инициал Д, теперь инициал Нико. Нико Робин видать к ним относится, вот почему она может читать понеглифы.

Добавлено через 1 минуту
Д по мужской линии, а Нико по женской. Адам и Ева.

Замяучательный холодец
07.07.2021, 16:52
это по этому ты пишешь с двух аккаунтов, воплощаешь в себе адаму и еву?:coolstoryLuffy:

YO
07.07.2021, 18:02
Чисто теоретические, первые люди по любому были, как в научном обосновании, как в религиозном, а Ода делает упор на научность, а не мистику плешивую, и богов он отвергает, как было в Скайпии. Так что Адам и Ева правдоподобнее. чем придумывать богов.

Добавлено через 52 секунды
Только Нико на женщину не похож,

Добавлено через 27 минут
Мне нужно научное объяснение всей этой истории, а Ода дал папуаса Нико. Видать, главная проблематика это рабство. И причём тогда шляпы и понеглифы. Что-то через понеглифы они должны были донести, что изменило/помогло в будущем их последователям. ТО есть рили единственная причина почему надо было создавать понеглифы это поиск избранного, для какой-то цели. Иначе почему,когда кто-то это уже знал и не стал использовать, а вот в будущем, когда последователей станет меньше, то это использование той инфы/предмета будет возможным.
И вот с этим не вяжется проблематика рабства.
Не думаю, что все аспекты будут завязаны с пустым столетием, иначе сами Д и другие государства будут обычными, да и сам мир до пустого столетия тоже, то есть без рас, монстров, катаклизмов, воль.
Возможно, причина пустого столетия будет ещё задолго до его самого, как Инженеры в фильмах чужие, какие-то персонажи из космоса повлияли на мир.

Добавлено через 35 минут
И типа эти существа захотели заиметь что-то от земли, Д отказались, и создали для сражения древние оружия, но проиграли, а остальные королевства приклонили колена, т.к для знати лучше быть ближе к кормушке, а не идти против более сильного противника, так все остальные королевства исповедуют рабство, когда Д даже через века хочет избавить народ от него.
Только шляпу приплести не получается.
Да, о чем говорить. Если Ода дал подсказку, что Уран связан с небом, а соображалка не допирает что это может быть, когда уже два других показаны.

Добавлено через 4 минуты
Я просто авансом говорю, что Ода гений, если он сможет свести концы с концами.

Estarossa
08.07.2021, 07:20
Так в этом и прикол, разве нет? Не раскрывать все козыри до тех пор пока не покажут его финального соперника/финальную часть боя. Ну типа как с Квином, который даже с БМ и Марко сражался, но гибрид показался только тогда когда дело дошло до финального соперника, т.е. Санджи.
Только Квин, в отличии от Джека, не сражался с минками 5 дней, не сливался Фуджиторе с остальными, не сливался двум минкам на крыше и не дерётся сейчас с одним из них явно в последний раз. БМ и Марко это обычные стычки на пару плюх, не более, как у Джека с Ашурой, бой в котором понятно что оба не выкладывались на полную и не было смысла. Это разные ситуации чтобы их сравнивать.

Монки
08.07.2021, 09:21
Порция новостей о ВП:
- Новый проект One Piece под названием «One Piece Odyssey» находится в разработке!
Проект был зарегистрирован под названиями Shueisha и Bandai Namco, неизвестно, фильм это или игра, но есть большая вероятность, что это игра!
https://d.radikal.ru/d01/2107/dc/26353c7a7236.jpg (https://radikal.ru)
- К 24-летию манги будет выпущена 3-я глава Shokugeki no Sanji, которая выйдет вместе 1019 главой.
Третья глава будет содержать 31 страницу и полноцветную обложку!

Чей-то подарок
08.07.2021, 10:22
- К 24-летию манги будет выпущена 3-я глава Shokugeki no Sanji, которая выйдет вместе 1019 главой.
Третья глава будет содержать 31 страницу и полноцветную обложку!
Ура! :at:

Estarossa
08.07.2021, 10:50
Проект был зарегистрирован под названиями Shueisha и Bandai Namco, неизвестно, фильм это или игра, но есть большая вероятность, что это игра!
В новости которую я читал было указано что скорее всего игра на автоматы/телефоны.

Монки
08.07.2021, 11:03
В новости которую я читал было указано что скорее всего игра на автоматы/телефоны.
Ну то, что игра, это вероятно. Но хотелось бы не мобильную, ибо там путного обычно ничего не выходит
Да и на компьютер, собственно, нет шибко нормальных игр. Давно по Ван Пис напрашивается MMO, благо мир позволяет

Замяучательный холодец
08.07.2021, 11:04
ммо слишком финансово затратное дело да и работы много, им проще делать как последние игры , где графика на уровне 2010 и ты месишь кучу клонов

Монки
08.07.2021, 11:13
ммо слишком финансово затратное дело да и работы много, им проще делать как последние игры , где графика на уровне 2010 и ты месишь кучу клонов
Это понятно, что фанаты всё съедят, но тот же One Piece: World Seeker, имеет не плохую систему прокачки, но скудна в остальных аспектах игры, и по итогу они в одном аспекте сделали шаг вперёд, а в остальных откатились. Та же серия Warriors добавили много новых персонажей, сделали даже свой финал, но она выглядит менее интересно, чем третья часть. One Piece Burning Blood хороший файтинг, даже придумали систему классов, но она надоедает, после прохождения сюжетки и пары боёв за любимых персонажей

Замяучательный холодец
08.07.2021, 11:18
так у них судя по тому что ты написал и не было в планах сделать хорошую игру, т.к фанаты как ты верно заметил съедят все( делается искл для азиатской фан базы). Сделав такое кол-во игр, не нужно быть программистом , чтоб понять, что нужно выбрать самое интересное из прошлых частей и попытаться развить в след, но т.к игра не для широкого пользования, получается то что получается

а в целом чему удивляться , что игры такие, у них и манга страдает от одного и того же в каждой арке и за место попробовать исправить, наоборот добавляют. По сути все арки после тс это принц на белом коне спасает принцессу, а там как получится с заполнением в середине

Estarossa
08.07.2021, 12:57
Да и на компьютер, собственно, нет шибко нормальных игр. Давно по Ван Пис напрашивается MMO, благо мир позволяет
Давно уже жду игру с нормальным стори модом и босс батлами, а не этот калич как в Пират Вариорс, но нет, Бандаи и прочие продолжают клепать либо очередной Шторм, либо на кой-то фиг делать игру по Кимецу, как будто не понимая, что годная игра по ВП принесёт кучу бабла. Сейчас даже на мобилках нормально делают стори моды, босс батлы и прочее, взять хоть эту новую игру по ВП, где открытый мир, локации проработаны лучше чем в любой другой игре, в какой-нибудь Арабасте можно бегать по пустыням между деревнями и городами, в самих городах заходить почти в любое здание, и в сюжетные локации, например, можно пойти просто спуститься в это подземелье, где хранился Понеглиф и был финальный файт Луффи и Крока и походить там. В качестве отдельных боссов есть Сэнгоку в форме Будды, здоровый Энель в форме Амаля, с Магеллан у которого есть базовый режим, потом он переходит в режим покрытия ядом, а потом в режим этого красного ядовитого демона, Луччи, Смокер и пока вроде всё. И катсцены там в принципе норм, с квиктайм ивентами ещё бывают.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 13:24
Давно уже жду игру с нормальным стори модом и босс батлами, а не этот калич как в Пират Вариорс, но нет, Бандаи и прочие продолжают клепать либо очередной Шторм, либо на кой-то фиг делать игру по Кимецу, как будто не понимая, что годная игра по ВП принесёт кучу бабла. Сейчас даже на мобилках нормально делают стори моды, босс батлы и прочее, взять хоть эту новую игру по ВП, где открытый мир, локации проработаны лучше чем в любой другой игре, в какой-нибудь Арабасте можно бегать по пустыням между деревнями и городами, в самих городах заходить почти в любое здание, и в сюжетные локации, например, можно пойти просто спуститься в это подземелье, где хранился Понеглиф и был финальный файт Луффи и Крока и походить там. В качестве отдельных боссов есть Сэнгоку в форме Будды, здоровый Энель в форме Амаля, с Магеллан у которого есть базовый режим, потом он переходит в режим покрытия ядом, а потом в режим этого красного ядовитого демона, Луччи, Смокер и пока вроде всё. И катсцены там в принципе норм, с квиктайм ивентами ещё бывают.

ну то что ты описал нужно миллион 50 минимум, а то и 100, сомневаюсь что отобьется, ты переоцениваешь значимость ВП. При том что в азии +100500 ммошек

Монки
08.07.2021, 13:41
Давно уже жду игру с нормальным стори модом и босс батлами, а не этот калич как в Пират Вариорс, но нет, Бандаи и прочие продолжают клепать либо очередной Шторм, либо на кой-то фиг делать игру по Кимецу, как будто не понимая, что годная игра по ВП принесёт кучу бабла.
Достаточно расширить Сикер, не 3 персонажа с учётом дополнений, а именно штук 50, минимум, с полной каноничной историей, с самого начала с рейдами, как ты написал, с боссами, и это уже будет лучшая игра для всех фанатов
ты переоцениваешь значимость ВП
Самая популярная манга Японии, имеющая фанатов разных возрастов, разные тематические парки, кафе, автор который вкладывается в разрушенные после катаклизмов города и его персонажам ставят статуи, конечно не значима :coolstoryLuffy:

Замяучательный холодец
08.07.2021, 13:44
Самая популярная манга Японии, имеющая фанатов разных возрастов, разные тематические парки, кафе, автор который вкладывается в разрушенные после катаклизмов города и его персонажам ставят статуи, конечно не значима :coolstoryLuffy:
ну если смотреть в нынешнее время то не самая популярная, за былые заслуги ОК. Но я про игру говорю.

любая манга имеет фанатов разных возрастов

Монки
08.07.2021, 13:48
ну если смотреть в нынешнее время то не самая популярная, за былые заслуги ОК. Но я про игру говорю

Именно, если о манге говорить, то она до сих пор в первой тройке по продажам, а по аниме уже давно нет, хотя сейчас и качество серий стало лучше
А популярность игры привязывается к основному произведению, если оно популярно, то и игра заранее имеет большую базу покупателей и игроков
По общим продажам кстати конкурентов у ВП нет, и не будет ещё очень долго

Замяучательный холодец
08.07.2021, 13:49
Именно, если о манге говорить, то она до сих пор в первой тройке по продажам, а по аниме уже давно нет, хотя сейчас и качество серий стало лучше
А популярность игры привязывается к основному произведению, если оно популярно, то и игра заранее имеет большую базу покупателей и игроков

а ну скинь список, сколько читаю, только и вижу что вано продается хуже всего

Монки
08.07.2021, 13:55
а ну скинь список, сколько читаю, только и вижу что вано продается хуже всего
Июнь
https://a.radikal.ru/a43/2107/e8/6cfb8fd1c9d7.jpg (https://radikal.ru)

Замяучательный холодец
08.07.2021, 13:58
это глава две три или том? вы же мне говорили что вп только томами продается

Монки
08.07.2021, 14:01
это глава две три или том? вы же мне говорили что вп только томами продается
Это продажи всей сериализации за месяц, то есть продажа манги, аниме, фильмов и т.д.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 14:04
Это продажи всей сериализации за месяц, то есть продажа манги, аниме, фильмов и т.д.

я насколько понимаю, что ты в контакте это нашел?

Монки
08.07.2021, 14:07
я насколько понимаю, что ты в контакте это нашел?
Да, в группе по Shonen Jump

Сварщик
08.07.2021, 14:09
Июнь
Оффтоп
О, Ирума и Камуи очень неплохо продаются, приятно.
А на счёт игр это очень интересная тема. Вообще в идеале был бы файтинг как у Драгонболла. Но вот игра моей мечты, наверное, что-то в стиле Dragon Age, чтобы с отыгрышем и решениями, которые будут влиять на сюжет. Мы играем за капитана который собирает свою команду. Чтобы не особо "мешалось" манге, время действия можно запихнуть куда нить лет сто или двести назад, а целью героев будет, не знаю там, как-то спасти мир? Ну нужно что-то глобальное, но не связанное с Лафтейлем. Может победить какого-то особо опасного пирата, не знаю. Раскидать то тут то там отсылок на последующие события, может наша команда даже станет причиной чего-то.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 14:12
Да, в группе по Shonen Jump
я нашел там инфу по продажам за последнюю неделю июня, и очень странно вп на 10 месте с 72к прождажами , вопрос за счет чего остальное 1.6кк, ведь не может он в одну неделю продаваться в 500-700к, а на последней в 10 раз меньше, т.к еженедельно выходят а не раз в месяц

Монки
08.07.2021, 14:18
А на счёт игр это очень интересная тема. Вообще в идеале был бы файтинг как у Драгонболла. Но вот игра моей мечты, наверное, что-то в стиле Dragon Age, чтобы с отыгрышем и решениями, которые будут влиять на сюжет. Мы играем за капитана который собирает свою команду. Чтобы не особо "мешалось" манге, время действия можно запихнуть куда нить лет сто или двести назад, а целью героев будет, не знаю там, как-то спасти мир? Ну нужно что-то глобальное, но не связанное с Лафтейлем. Может победить какого-то особо опасного пирата, не знаю. Раскидать то тут то там отсылок на последующие события, может наша команда даже станет причиной чего-то.
Мне наоборот, чтобы было связано именно с каноном ВП, чтобы была возможность поиграть за любимых персонажей. Но понятно, что бы был элемент свободы, сделать своего центрального персонажа, который бы ты уже мог развивать в определенном стиле. Ибо нет доверия игроделам японских игр в создании самобытных своих персонажей, за которыми было бы интересно наблюдать и играть

Добавлено через 3 минуты
я нашел там инфу по продажам за последнюю неделю июня, и очень странно вп на 10 месте с 72к прождажами , вопрос за счет чего остальное 1.6кк, ведь не может он в одну неделю продаваться в 500-700к, а на последней в 10 раз меньше, т.к еженедельно выходят а не раз в месяц
Он был и на 5, и на 3 месте в недельных подсчётах, и остальные кто были впереди могли стрельнуть одну неделю, а потом не продастся вообще
На первой неделе, он был на втором месте кстати
https://c.radikal.ru/c15/2107/a3/14d1ed15fc66.jpg (https://radikal.ru)

Замяучательный холодец
08.07.2021, 14:24
я понял это из-за продажи тома в начале июня, но в любом случае появляются то клинок, то маг битва, теперь и ток мстители, скоро видимо еще и человек бензопила обгонит и этим мангам и 5 лет нету))

Сварщик
08.07.2021, 14:29
Ибо нет доверия игроделам японских игр в создании самобытных своих персонажей, за которыми было бы интересно наблюдать и играть
Да ладно вам, есть много интересных японских игр. Или вы имеете в виду сотрудников студии, которая разрабатывает игры по Ван Пис?

А, ещё из идей, которая сначала показалась бредом, но их этого все же может выйти что-то забавное - игра в стиле Pokémon Snap, только фотографируем мы пиратов на розыскные листовки. Да и персонаж для этого уже есть. И в качестве основной локации - воздушный корабль Морганса.

Монки
08.07.2021, 14:32
я понял это из-за продажи тома в начале июня, но в любом случае появляются то клинок, то маг битва, теперь и ток мстители, скоро видимо еще и человек бензопила обгонит и этим мангам и 5 лет нету))
Такие манги появляются каждый год и кстати выпускаются 4 главы в месяц, в отличии от ВП
А то, что им нет и 5 лет, не показывает, что они 20 лет, как и ВП могли бы держаться в топах продаж:fu:

Добавлено через 2 минуты
Да ладно вам, есть много интересных японских игр. Или вы имеете в виду сотрудников студии, которая разрабатывает игры по Ван Пис?
Скорее по всем известным тайтлам, в учёт я конечно не беру самостоятельные проекты японского игродела
А, ещё из идей, которая сначала показалась бредом, но их этого все же может выйти что-то забавное - игра в стиле Pokémon Snap, только фотографируем мы пиратов на розыскные листовки. Да и персонаж для этого уже есть. И в качестве основной локации - воздушный корабль Морганса.
Ага, ловишь условного Луффи на мясо, в потом дерёшься на аренах с другими :ar:

Estarossa
08.07.2021, 14:37
ну то что ты описал нужно миллион 50 минимум, а то и 100
Хотелось бы конечно как-то проверить, сколько бюджета уходило на ту же серию Шторма, и сколько они срубали с каждой игры. Сомневаюсь что они продолжали бы их делать, если бы они не окупались.
Достаточно расширить Сикер, не 3 персонажа с учётом дополнений, а именно штук 50, минимум, с полной каноничной историей, с самого начала с рейдами, как ты написал, с боссами, и это уже будет лучшая игра для всех фанатов
Я сам в эту игру не играл, на ютубе поглядел немного, графон/стиль не особо понравился, в остальном хз
Только вот ВП именно что выезжает на популярности манги, а все остальные перечисленные тупо взлетают за счёт хайпового аниме, до которых на мангу всем эти десяткам миллионам было глубоко похрену.

сэр Котенант
Вообще в идеале был бы файтинг как у Драгонболла.
Если уж говорить о играх по ДБ, имхо лучше всего было бы подобие Драгонболла Ксеноверса.
Это файтинг, но где создаешь собственного персонажа, но при этом можешь играть за существующих.
Собственный оригинальный сюжет переплетающийся с сюжетом оригинальной истории.
Крутые босс-батлы, особенно во втором Ксено. ПОбедить максимального Гоку в последнем ДЛС для Ксено 2 это... ух, непросто, для обычного игрока.
И есть особые рейд-битвы на шесть игроков.

Хотелось бы что-то похожее по куску. При этом можно бродить по довольно крупному миру, искать секретки, общаться с известными персонажами.
Зы: Кстати, Сварщик. помнится ты хотел все же глянуть последнюю арку Дб Супера. Ты посмотрел? Если да, то как тебе?

Замяучательный холодец
Такие манги появляются каждый год и кстати выпускаются 4 главы в месяц, в отличии от ВП
А то, что им нет и 5 лет, не показывает, что они 20 лет, как и ВП могли бы держаться в топах продаж:fu:

ну то что у вп выпускается не 4 , а 3 это проблемы вп, а не других манг
во вторых ни одна манга сейчас и не будет 20 лет рисоваться , сейчас уже стараются судя по всему не делать мангу длинее 5лет максимум 7.

а сколько томов ВП ныне выходит 3 или 4?

Монки
08.07.2021, 14:45
ну то что у вп выпускается не 4 , а 3 это проблемы вп, а не других манг
Это и не проблема, а лишь показатель того, что ВП получает такие продажи за меньший объём, чем многие другие манги
во вторых ни одна манга сейчас и не будет 20 лет рисоваться , сейчас уже стараются судя по всему не делать мангу длинее 5лет максимум 7.
Потому что они не смогут соревноваться с тем же ВП, вот и всё. При этом ВП далеко не самая большая манга.
Манга, которая занимает второе место по общим продажам (480 млн у ВП, и у Golgo 13 300 млн копий), имеет 200 томов
а сколько томов ВП ныне выходит 3 или 4?
В том году 3 тома было

Добавлено через 1 минуту
Я сам в эту игру не играл, на ютубе поглядел немного, графон/стиль не особо понравился, в остальном хз
Да, там довольно пустая игра, но прокачка Луффи, довольно не плохая

Замяучательный холодец
08.07.2021, 14:49
Это и не проблема, а лишь показатель того, что ВП получает такие продажи за меньший объём, чем многие другие манги

за какой меньший обьем, вон продажи за неделю последние у мстителей 666к, у маг битвы 250к

Потому что они не смогут соревноваться с тем же ВП, вот и всё. При этом ВП далеко не самая большая манга.
Манга, которая занимает второе место по общим продажам (480 млн у ВП, и у Golgo 13 300 млн копий), имеет 200 томов

да не в соревновании дело, люди не будут читать на протяжении, отсюда во времена маринфорда продажи были 10-15 млн, а в вано дай бог 2 млн достигают, к тому же сам автор помогает тому , что кол-во людей рядеет

другими словами вп сейчас живет на хорошо только из-за того что набрала аудиторию в 2000-2010 и в мифическую веру "ода гений"

Монки
08.07.2021, 14:52
за какой меньший обьем, вон продажи за неделю последние у мстителей 666к, у маг битвы 250к
Меньше томов, меньше продажи, логично же или нет?
да не в соревновании дело, люди не будут читать на протяжении, отсюда во времена маринфорда продажи были 10-15 млн, а в вано дай бог 2 млн достигают, к тому же сам автор помогает тому , что кол-во людей рядеет
Продажи и взлетают и падают, это дело такое, однако у кого-то эти взлёты есть, а у кого-то не было и не будет
Всё стараешься увильнуть от признания, что ВП до сих пор хорошо продаётся

Сварщик
08.07.2021, 14:55
Это, кстати, очень хорошее решение со стороны самих авторов и Джампа, который не заставляет их продолжать (как например с KnY). Но, как мне кажется, тут многое зависит от самой истории, и от мира, в котором эта история происходит. Если действие происходит в мире, похожим на наш, то количество глав можно и сократить, ведь читателям не нужно изучать мир (а зачем, если он практически копия?). Мне в свое время было обидно, что в Наруто не сильно были раскрыты разные деревни (я про мангу. Возможно, в аниме были интересные филлеры). Ну и история конечно. Если цель персонажа что-то абстрактное (не стать боссом мафии, к примеру), то, как по мне, пять лет на мангу это самое то. Вообще тема длительности произведения в Джампе это очень интересная тема, надо будет ещё подумать над этим.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 14:56
Хотелось бы конечно как-то проверить, сколько бюджета уходило на ту же серию Шторма, и сколько они срубали с каждой игры. Сомневаюсь что они продолжали бы их делать, если бы они не окупались.

да я не думаю, что много уходило, там основная проблема графика, плохую графику можно замылить условной мультяшностью, но в снг евро америка такое не зайдет, а в азии на ура

Только вот ВП именно что выезжает на популярности манги, а все остальные перечисленные тупо взлетают за счёт хайпового аниме, до которых на мангу всем эти десяткам миллионам было глубоко похрену.

ну так и времена другие одна манга выходит в 1997 году ,а другие в 2015-2018, очевидно сейчас не будут люди в большом кол-ве бегать искать манги , вышло аниме понравилось , покупают. Раньше читали книжки , а сейчас проще в интернете аудизапись прослушать. И раз другие хайпятся на аниме, то что тогда мешает это сделать ВП?

монки я не хочу особо спорить по популярности продажам и тп , но просто странно что вп за 3 месяца продается 1.8-2млн, а те же мстители или маг битва за месяц 2.5кк т.е другими словами 10 глав вп продаются хуже чем 3-4 главы этих манг

Монки
08.07.2021, 15:39
странно что вп за 3 месяца продается 1.8-2млн, а те же мстители или маг битва за месяц 2.5кк т.е другими словами 10 глав вп продаются хуже чем 3-4 главы этих манг
Это с чего ты взял такие данные? В 2019 когда было начало Вано, ВП занял первое место по продажам, в том году третье.
При этом у Jujutsu Kaisen вышло в том году 6 томов, а у ВП 3, как ты подсчитал такую формулу?

Estarossa
08.07.2021, 16:12
И раз другие хайпятся на аниме, то что тогда мешает это сделать ВП?
То что это не новинка на 1 сезон в 24 серии, который врывается под производством хорошей студии, а еженедельное аниме с уже почти 1000 серий? Не каждый решится столько смотреть, тем более аниме не уходит на разработку следующего сезона и т. д., так что можно просто дальше смотреть серии, а не бежать покупать мангу, чтобы не ждать несколько лет чтобы узнать что там в следующей серии/главе.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 16:18
Это с чего ты взял такие данные? В 2019 когда было начало Вано, ВП занял первое место по продажам, в том году третье.
При этом у Jujutsu Kaisen вышло в том году 6 томов, а у ВП 3, как ты подсчитал такую формулу?

да ни откуда не взял просто посчитал, если вп продается раз в 3 месяца , а у других есть данные на каждый месяц то и посчитал

Добавлено через 36 секунд
То что это не новинка на 1 сезон в 24 серии, который врывается под производством хорошей студии, а еженедельное аниме с уже почти 1000 серий? Не каждый решится столько смотреть, тем более аниме не уходит на разработку следующего сезона и т. д., так что можно просто дальше смотреть серии, а не бежать покупать мангу, чтобы не ждать несколько лет чтобы узнать что там в следующей серии/главе.

но ведь можно что то придумать с нынешним аниме, а не так как сейчас мотать 15-18 минут

я не так давно смотрел с первых серий ван пис, и нынешняя версия это ад. Не знаю , если они боятся обвала рейтингов из-за филеров, то я не понимаю как у аниме они до сих пор держатся и не обваливаются. Если до тс хотя бы смотреть их можно было то чем дальше после тс, тем времени на просмотр аниме уменьшается. Но с другой стороны и плюсы есть я больше 5 минут не трачу на серии вп

D.S-aW
08.07.2021, 16:19

Ну у ВП большие проблемы с аниме-адаптацией, а сейчас когда мировой рынок влияет все больше, это важно. Вон когда ВП стал на кранчроле выходить анимацию подтянули до очень хорошего уровня. Но ужасный темп и осторов рыболюдей с дресс розоой никуда не делись, протерпеть с 300 серий с таймскрипа до Тотленда не каждый способен.

Монки
08.07.2021, 16:29
да ни откуда не взял просто посчитал, если вп продается раз в 3 месяца , а у других есть данные на каждый месяц то и посчитал
ВП продаётся каждый месяц, и ты сам видел еженедельные подсчёты, где-то больше, где-то меньше. И у него выходит меньше томов в год, чем у первого места, у которого вышло 6 томов. То есть, в продажи первого места входит больше глав, чем в продажи ВП, у которого идут в продажу в 2 раза меньше томов
Ну у ВП большие проблемы с аниме-адаптацией, а сейчас когда мировой рынок влияет все больше, это важно. Вон когда ВП стал на кранчроле выходить анимацию подтянули до очень хорошего уровня. Но ужасный темп и осторов рыболюдей с дресс розоой никуда не делись, протерпеть с 300 серий с таймскрипа до Тотленда не каждый способен.
Так речь не об этом, а о том, что ВП сдаёт первое место, только из-за меньшего количества глав, которые продаются, а Зефир почему-то решил, что другие продаются в 3-4 раза лучше, на что я ему и указал.

D.S-aW
08.07.2021, 16:33
Так речь не об этом, а о том, что ВП сдаёт первое место, только из-за меньшего количества глав, которые продаются, а Зефир почему-то решил, что другие продаются в 3-4 раза лучше, на что я ему и указал.

Ради объективности, когда я начинал читать, ВП без всяких скидок и условностей ВСЕГДА занимал первое место с огромным отрывом.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 16:34
https://sun9-48.userapi.com/impg/-i4RPhul5dCqb7WvB4kgCHI15bYCorqJOpQbYQ/UtPmDQfda4w.jpg?size=966x630&quality=96&sign=294e8ac18d2a4822d84f39df2efe0171&type=album

это продажи за 21.06-27.06

Estarossa
08.07.2021, 16:44
но ведь можно что то придумать с нынешним аниме, а не так как сейчас мотать 15-18 минут
Что? Я понимаю что этот медленный темп уже всем надоел, но это не сезонное аниме, на перерыв не уйдёшь, филлеры здесь делают по минимуму, да и пихать их сейчас - только фанатов злить, а если идти с темпом в 2-3 главы за одну серию, то аниме догонит мангу. Да, определённо можно просто взять и уйти на перерыв на годик-другой, но я думаю есть куча нюансов, которые понимают только люди которые этим занимаются, а не мы, и именно это мешает им такое сделать.

D.S-aW
08.07.2021, 16:44

Мне кажется сейчас авторы не готовы писать мангу 20 лет. Я перегорел бы точно, вообще хз как Ода досих пор держится. Денег он уже заработал на несколько жизней (тем более сколько там мангаке-хикаморе нужно). Так что современный режим это еще хорошо.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 16:47
Что? Я понимаю что этот медленный темп уже всем надоел, но это не сезонное аниме, на перерыв не уйдёшь, филлеры здесь делают по минимуму, да и пихать их сейчас - только фанатов злить, а если идти с темпом в 2-3 главы за одну серию, то аниме догонит мангу. Да, определённо можно просто взять и уйти на перерыв на годик-другой, но я думаю есть куча нюансов, которые понимают только люди которые этим занимаются, а не мы, и именно это мешает им такое сделать.

я не согласен что филеров тут мало, просто в одних аниме делают арки филерные, а тут 80% серия филерная. Мне очень понравился момент где санджи бил палку канджуро, как будто тупо анимационную картинку на 10 секунд засунули)

Монки
08.07.2021, 16:49
Ради объективности, когда я начинал читать, ВП без всяких скидок и условностей ВСЕГДА занимал первое место с огромным отрывом.
А как иначе? Или все 20 лет будут 15 пиковых миллионов? Сильно сомневаюсь.
А для объективности, надо подумать смогут ли нынешние тайтлы за 20 лет пересечь продажи ВП за время её создания
это продажи за 21.06-27.06
Зефир ты видимо мои ссылки не видел, неделя от недели отличается кардинально.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:01
Мне кажется сейчас авторы не готовы писать мангу 20 лет. Я перегорел бы точно, вообще хз как Ода досих пор держится. Денег он уже заработал на несколько жизней (тем более сколько там мангаке-хикаморе нужно). Так что современный режим это еще хорошо.

тут не только автор не готов, но и люди уже не готовы читать 20 лет

Добавлено через 2 минуты

Зефир ты видимо мои ссылки не видел, неделя от недели отличается кардинально.

видел, но я же и говорю 1 неделя 1кк продано, вторая 500 по-моему, а дальше дикий спад. Только разница что продажи других манг я могу хоть каждую неделю увидеть, а вот с вп проблема дай бог 1 раз за 3 месяца

Добавлено через 8 минут

А для объективности, надо подумать смогут ли нынешние тайтлы за 20 лет пересечь продажи ВП за время её создания

не смогут т.к столько новые манги не будут идти, но вот клинок который просуществовал 4 года тираж продаж 150 млн

сэр Котенант
08.07.2021, 17:04
А как иначе? Или все 20 лет будут 15 пиковых миллионов? Сильно сомневаюсь.
Нет, ведь ни один из них не будет идти так же долго.
А вот если сравнивать средние продажи томиков, то думаю кто-нибудь найдется кто превзойдет ВП.

Монки
08.07.2021, 17:05
видел, но я же и говорю 1 неделя 1кк продано, вторая 500 по-моему, а дальше дикий спад. Только разница что продажи других манг я могу хоть каждую неделю увидеть, а вот с вп проблема дай бог 1 раз за 3 месяца
Потому что у ВП нет продаж от аниме, в отличие например от Атаки Титанов, которая сезонно по подписке можно найти на разных сервисах
Нет, фильмов, которые выходили по тому же клинку, которые крутили в мировом прокате
И то, что ВП вывозит по сути на одной манге, все остальные тайтлы, которые зарабатывают ещё и на экранизации, это как раз и говорит, о том, что спад не такой значительный, как ты говоришь

Сварщик
08.07.2021, 17:05
не смогут т.к столько новые манги не будут идти, но вот клинок который просуществовал 4 года тираж продаж 150 млн
Правильно ли я понимаю что вы придерживаетесь позиции, что самое продаваемое - самое лучшее?

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:08
Правильно ли я понимаю что вы придерживаетесь позиции, что самое продаваемое - самое лучшее?

нет, с чего ты взял и где я про это сказал

Монки
08.07.2021, 17:11
Ну вот когда наберёт ещё столько же 2 раза, тогда он выйдет к примерным цифрам ВП
Нет, ведь ни один из них не будет идти так же долго.
А вот если сравнивать средние продажи томиков, то думаю кто-нибудь найдется кто превзойдет ВП.
Ну на вскидку у 9 манг томов больше, чем у ВП, и к его результатам не приблизился никто

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:13
Ну вот когда наберёт ещё столько же 2 раза, тогда он выйдет к примерным цифрам ВП

щас пойду позвоню автору чтоб возобновил, у клинка глав почти в 4 раза меньше чем у вп

Сварщик
08.07.2021, 17:13
нет, с чего ты взял и где я про это сказал
Ну вы приводите в пример продажи KnY. И вообще весь спор о продажах. Если я правильно понимаю, смысл этого чтобы показать что "в Ван Писе все плохо, поэтому продажи плохие". И, обратно, я так понимаю "если бы все было хорошо то продажи были бы хорошие". Если я неправильно понял, то прошу прощения, именно поэтому я и пытаюсь уточнить.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:17
Ну вы приводите в пример продажи KnY. И вообще весь спор о продажах. Если я правильно понимаю, смысл этого чтобы показать что "в Ван Писе все плохо, поэтому продажи плохие". И, обратно, я так понимаю "если бы все было хорошо то продажи были бы хорошие". Если я неправильно понял, то прошу прощения, именно поэтому я и пытаюсь уточнить.

ну я скорее на хайпе манги привожу в пример т.к ван пис вроде является одной из. И в ВП не все плохо , но такое чувство что с каждой след аркой становится все хуже, продажи в тотленде были выше чем в вано при том вано больше разрекламированная арка + бой против йонко. А то что нынешние продажи ВП +-2млн это не заслуга нынешней манги, а по старой памяти

сэр Котенант
08.07.2021, 17:18
Ну на вскидку у 9 манг томов больше, чем у ВП, и к его результатам не приблизился никто
К продажам в сумме да. Но есть манги чьи средние продажи на томик выше чем у ВП.

Честно говоря имхо это лучший показатель чем общие продажи.

Монки
08.07.2021, 17:18
щас пойду позвоню автору чтоб возобновил, у клинка глав почти в 4 раза меньше чем у вп
Да меньше, но когда ВП начинался, аниме в принципе не имело такой популярности в мире, как во время создания клинка, что тоже существенный фактор

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:20
так и манги в нынешнее время не так популярны как аниме) отсюда появляются клинки, магические битвы, набирают фан базу за счет аниме

Монки
08.07.2021, 17:21
К продажам в сумме да. Но есть манги чьи средние продажи на томик выше чем у ВП.
Пиковые? Возможно. Но вопрос в качестве всех томиков в целом и в том, как они от 1 до 99 продавались. То как ВП долгое время занимал первые места, сомневаюсь, что удавалось кому-то ещё.

Добавлено через 1 минуту
так и манги в нынешнее время не так популярны как аниме)
Ну так это ещё плюс в копилку ВП, у которой нет такого популярного аниме, и он тянет по большей части на манге

Сварщик
08.07.2021, 17:23
А то что нынешние продажи ВП +-2млн это не заслуга нынешней манги, а по старой памяти
То есть вы все же имеете в виду что на данный момент существует прямая корреляция между качеством манги и количеством проданных копий?

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:26
П

Ну так это ещё плюс в копилку ВП, у которой нет такого популярного аниме, и он тянет по большей части на манге

дело не в популярности аниме, а в его качестве и прости, но качество аниме ВП на дне. Поэтому я и говорил эстароссе что лучше на 3-6 месяцев филеры запускать и потом нормальный хронометраж делать, нежели 80% делать филерную серию

Добавлено через 1 минуту
То есть вы все же имеете в виду что на данный момент существует прямая корреляция между качеством манги и количеством проданных копий?

у ван пис да

Ицуки
так и манги в нынешнее время не так популярны как аниме) отсюда появляются клинки, магические битвы, набирают фан базу за счет аниме
И тем не менее сейчас мангу как таковую купить может практически любой человек практически из любой точки мира, в отличие от того же 1997 года. И всё больше манги лицензируется в разных странах. А хочешь - на японском из Японии доставят.

сэр Котенант
Пиковые? Возможно.
Нет, средние.
Взять суммарные продажи манги, поделить на количество томиков.
У ВП солидный показатель примерно в 5 миллионов на томик, но есть манги что его в этом превосходят.
Тот же клинок, где на 23 томика 150 миллионов, что дает чуть больше 6 лямов в среднем на том.

сэр Котенант
08.07.2021, 17:28
И тем не менее сейчас мангу как таковую купить может практически любой человек практически из любой точки мира, в отличие от того же 1997 года. И всё больше манги лицензируется в разных странах. А хочешь - на японском из Японии доставят.
А считают ли в подобных рейтингах томики выпускаемые иностранными издателями в зачет? :af: Я, если честно, не в курсе.

Монки
08.07.2021, 17:28
дело не в популярности аниме, а в его качестве и прости, но качество аниме ВП на дне. Поэтому я и говорил эстароссе что лучше на 3-6 месяцев филеры запускать и потом нормальный хронометраж делать, нежели 80% делать филерную серию
Качество аниме ВП не считая его затянутости, сейчас на нормальном уровне и выше, чем в том же Тотлэнде.
А качество аниме не делает его популярным?

Сварщик
08.07.2021, 17:29
у ван пис да
Только Впн Пис? А остальные манги? Тот же KnY которое вы приводили в пример. Да и не бывает такого чтобы была такая чёткая корреляция (и всего одна), это же не график функций.

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:31

ну это скорее как на память, думаю сейчас в основном электронные версии. Все таки если манга длинная не многие захотят покупать 100 книжек, это же не гарри поттер с 6 вроде книгами(извините если ошибся)

Добавлено через 1 минуту
Только Впн Пис? А остальные манги? Тот же KnY которое вы приводили в пример. Да и не бывает такого чтобы была такая чёткая корреляция (и всего одна), это же не график функций.

у KnY проблема не в читабельности манги , та же проблема и маг битвы из плохой рисовки, но в целом манги хорошие за счет темпа, боевки и минимальной загруженности не нужным материалом и персонажами

Ицуки
08.07.2021, 17:32
А считают ли в подобных рейтингах томики выпускаемые иностранными издателями в зачет? :af: Я, если честно, не в курсе.
По-моему, да :luffyhmm: Но уверенности нет :tamahandsup:

Монки
08.07.2021, 17:32
А считают ли в подобных рейтингах томики выпускаемые иностранными издателями в зачет?
Ну вот недавно во Франции первый томик ВП преодолел отметку в миллион копий
Поэтому наверняка вписывают, если за такими рекордами следят.
Более того, продажи во Франиции выросли на 115 % в сравнении с прошлым годом
Нет, средние.
Взять суммарные продажи манги, поделить на количество томиков.
У ВП солидный показатель примерно в 5 миллионов на томик, но есть манги что его в этом превосходят.
Тот же клинок, где на 23 томика 150 миллионов, что дает чуть больше 6 лямов в среднем на том.
Такой показатель мало что скажет о качестве и популярности самой манги.
Так как может выстрелить 3-4 тома на 20 миллионов, условно, а остальные не перевалят за 3 миллиона
Ну и в случае клинка, всё-таки заслуга по большей части не манги самой, а как и говорят многие в аниме

Сварщик
08.07.2021, 17:35
у KnY проблема не в читабельности манги , та же проблема и маг битвы из плохой рисовки, но в целом манги хорошие за счет темпа, боевки и минимальной загруженности не нужным материалом и персонажами
Но, все же, почему фактор качества произведения (который по хорошему надо разбивать ещё на факторы) прямо коррелирует только у Ван Писа, но не у других манг, по вашему мнению?

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:35
Качество аниме ВП не считая его затянутости, сейчас на нормальном уровне и выше, чем в том же Тотлэнде.
А качество аниме не делает его популярным?

к сожалению ен выше, бои выглядят как гурен лаган , ну по крайней мере выглядели (бой зоро с киллером), и все эти красные спец эффекты до онигашимы и тп , а что нас ждет на онигашиме только аниматоры знают. Единственное что лучше на фоне тотленда, это пикселей добавили , картинка чуть качественнее стала выглядить

Монки
08.07.2021, 17:37
к сожалению ен выше, бои выглядят как гурен лаган , ну по крайней мере выглядели (бой зоро с киллером), и все эти красные спец эффекты до онигашимы и тп , а что нас ждет на онигашиме только аниматоры знают. Единственное что лучше на фоне тотленда, это пикселей добавили , картинка чуть качественнее стала выглядить
Качество некоторых серий, по-моему мнению, можно считать эталоном аниме, особенно не сезонного

Ицуки
08.07.2021, 17:39
ну это скорее как на память, думаю сейчас в основном электронные версии. Все таки если манга длинная не многие захотят покупать 100 книжек, это же не гарри поттер с 6 вроде книгами(извините если ошибся)
в ГП 7 книг и 8 недокнига... И вот как раз одна из причин, возможно, что сейчас у ВП продажи ниже в отличие от остальных - есть первые условно 75 томов, на остальные места уже не хватает, Кимецу с его количеством разместить проще. То есть, скажем, норму уважения для томов ВП выполнили.
Мне нравится рисовка в Кимецу и Битве. Она порой гораздо лучше, чем в нынешнем ВП, по крайней мере что касается женских персонажей :bd:

Замяучательный холодец
08.07.2021, 17:39
Качество некоторых серий, по-моему мнению, можно считать эталоном аниме, особенно не сезонного

это да это те серии где кроме разговоров ничего не происходит, типо собрания королей

YO
08.07.2021, 17:43
типо собрания королейпоэтому все ждут главу с новостями мира.