PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXI: Тут могла быть ваша реклама

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

сэр Котенант
06.05.2021, 21:25
Да ладно вам спорить, топы в которых Эйс входит в топ 10 все равно херня по умолчанию :xu:

Саньядзу
06.05.2021, 21:29
У тайгера титул сломался
если кто то пишет бред в каждом посту не нужно копировать все его 200 или 500 сообщений, старайтесь выбирать самое смешное

Айкаша
06.05.2021, 23:07
Иронично, что Росинант обошел брата своего дважды.
Что в мировом опросе, что в нашем, локальном.
Жители прудика, проведите у себя опрос, сугубо для статистики :bd:

Лысый шариК
07.05.2021, 01:21
Команда тащит Зоро на своём горбу(
И это старпом? Пока что Нами круче.
Просто напоминаю, что в ТБ Санджи тащил Нами. Только нежно, аккуратно и на руках, попутно отбиваясь от всяких инвизных дурачков. :kappa:

Юрий Бонд
07.05.2021, 04:19
Санджи расчехлил "зору":

Санджи наказывает Зору за то, что тот сломал 30 костей!

Что-то не в ту сторону развиваются мужские отношения Зори и Сани. Я бы сказал, в подозрительную:bp:. Стоило только Зоре утратить бдительность, ослабнуть и опустить мечи, как им овладевает бровастый БДСМ-щик, запятнавший себя связями с окамами:perv:. Беда - спасать травоголового нужно! На солидарность самураев-толерастов нет надежды: в их рядах трансы, животные, жабы, бодипозитивщики, даже Райзо-нарутофаг.

сэр Котенант
07.05.2021, 07:09
Решил погуглить эту вашу картинку с Зоро Санджи и бинтами.

Почему то по запросу Zoro Sanji Bandage нашло совсем не то...

:oops:

Mikhael
07.05.2021, 09:05
Ло все правильно сделал, спихнув Зоро на Саню. Кто может быстрее ему дать молоко, как не кок? Вот попьет Зоро молочка, и кости срастутся сразу, поспит маленько, и восстановит силы.
Ода же говорил, что не только Брук, а все мугивары могут восстанавливать зубы и кости молоком)

Мискалиниум
07.05.2021, 10:06
Решил погуглить эту вашу картинку с Зоро Санджи и бинтами.
Попробуй теперь погуглить картинку с Зоро Санджи и молоком... грудным. :hentai:

Чей-то подарок
07.05.2021, 13:02
Ло все правильно сделал, спихнув Зоро на Саню. Кто может быстрее ему дать молоко, как не кок? Вот попьет Зоро молочка, и кости срастутся сразу, поспит маленько, и восстановит силы.
Ода же говорил, что не только Брук, а все мугивары могут восстанавливать зубы и кости молоком)
Лучше бы кулинарию с камабаки применил, смотрелось бы норм и Зоро бы в строй вернулся по логичной причине.

Мория
07.05.2021, 13:26
Всем даст по глотку,а Луффи упадет в котел.:sugoi:

Evil Phil
07.05.2021, 13:28
Что-то не в ту сторону развиваются мужские отношения Зори и Сани. Я бы сказал, в подозрительную:bp:. Стоило только Зоре утратить бдительность, ослабнуть и опустить мечи, как им овладевает бровастый БДСМ-щик, запятнавший себя связями с окамами:perv:. Беда - спасать травоголового нужно! На солидарность самураев-толерастов нет надежды: в их рядах трансы, животные, жабы, бодипозитивщики, даже Райзо-нарутофаг.

Поймал себя на мысли , что СЖВшникам и левакам арка бы зашла. Негров только нет, вот что плохо.:bd:

O~G
07.05.2021, 13:31
Санджи как "крестоносец" идёт на священную войну с неверными... :sanji_think:

Чей-то подарок
07.05.2021, 13:40
Всем даст по глотку,а Луффи упадет в котел.:sugoi:
Главное что бы Абелусом не стал :lol:

Пикачу
07.05.2021, 13:46
левакам:fuu:

Мискалиниум
07.05.2021, 14:43
Поймал себя на мысли , что СЖВшникам и левакам арка бы зашла. Негров только нет, вот что плохо.:bd:
И тут коммунисты напряглись. :usopp::pikapika:

D.S-aW
07.05.2021, 15:05
И тут коммунисты напряглись.

А с коммунистами что не так? Бедных пролетариев угнетает злобное компродорское правительсто.

А сжв бы плакали на сексуализацию женщин.

Estarossa
07.05.2021, 15:30
Лучше бы кулинарию с камабаки применил, смотрелось бы норм и Зоро бы в строй вернулся по логичной причине.
Ага, самое время бегать искать необходимые ингредиенты и кухню для готовки. Санджи бы за такое ещё больше бы обсирать стали, что он нихрена не делает.

Юрий Бонд
07.05.2021, 15:33
Негров только нет, вот что плохо.

Оден привез бы, да рано сварился. Не успел прорубить окно в Европу!

Evil Phil
07.05.2021, 15:39
И тут коммунисты напряглись. :usopp::pikapika:

Что им напрягаться, если речь о не о них?:bd:

Сварщик
07.05.2021, 15:57
Жаль, конечно, что спойлеры появились так рано. Если кто писал интересные теории за эти две недели, пожалуйста, скиньте ссылки, я с удовольствием ознакомлюсь.

Это конечно не хоррор, но разделяться в такой ситуации, мне кажется, Ножнам не рекомендуется. Конечно же Кику захотела добить Канджуро, а Кот отомстить за Педро. Теоретический у остальных Ножен тоже есть незавершенные конфликты, думаю, они будут показаны в следующих главах.

Выражение лица Ямато немного напомнило выражение лиц персонажей из манги Золотой Камуи (очень рекомендую к прочтению). "Один на один" довольно взволновало Ямато, полагаю, это связано с "в битве один на один он - Кайдо". Но, конечно же, что же в журнале мы узнаем точно не в ближайшее время.

Гм-м. Хм-м. М-м-м... Видишь, там на горе, возвышается крест? Ошибка, это не крест, это Зоро в бинтах. Что же, вот такая карма Зоро за то что он Согекинга как меч использовал. Но зато приятно видеть, что Зоро настолько доверяет Санджи, что спит в такой ситуации. То есть, да, они накама и многое пережили, но такие небольшие моменты доверия между командой очень греют душу.

Очень надеюсь, что Нами получит хороший сольный бой. А то как-то не хватало ещё со времен её боя с Калифой. Думаю, как раз и Зевс вернется.

Саньядзу
07.05.2021, 16:00
То есть, да, они накама и многое пережили, но такие небольшие моменты доверия между командой очень греют душу.
Ему как бы выбирать не приходится.

pro100rno
07.05.2021, 16:08
Сварщик, твой поставщик пояснений по главе, расписал какие персонажи были на обложке или нет?

Сварщик
07.05.2021, 16:12
Сварщик, твой поставщик пояснений по главе, расписал какие персонажи были на обложке или нет?
Мне понадобится немного конкретики - на обложке какой главы? И я так понимаю под "поставщиком пояснении по главе" вы имеете в виду анализ глав от The Library of Ohara?

pro100rno
07.05.2021, 16:37
Мне понадобится немного конкретики - на обложке какой главы?
Я про обложку джампа с фольклёрными персонажами.
анализ глав от The Library of Ohara?
Ага

Сварщик
07.05.2021, 16:57
Я про обложку джампа с фольклёрными персонажами.
К сожалению нет. Но благодарю за напоминание, я постараюсь по этому поводу поискать на сабреддите манги, может там кто разбор делал.

Монки
07.05.2021, 17:52
Продолжаем говорить о интересностях из Вивр-карт :garpW: (смайлик специально для Мальди):
- Согласно информации из Вивр-карты Санджи, одной из сильных сторон его Рейдового костюма является устройство ускорения на обуви, которое позволяет Санджи сражаться на более высоких скоростях, чем когда-либо прежде.
- На раннем скетче, Ясуиэ носит маску своего будущего "я". Вероятно это отсылка к тому, что внешний вид Ясуиэ основан на японском фольклорном персонаже Хёттоко.
https://c.radikal.ru/c15/2105/96/8ad9b5a4706c.jpg (https://radikal.ru)

Mysterio
07.05.2021, 17:54
Ожидание:

Зоро и Санджи против Кинга и Квина

Реальность:

перемотанный поломанный Зоро без фрага, которого таскает Санджи тоже без фрага

Молодец, Ода, продолжай в том же духе. Ведь дна у куска теперь нет. Зато БМ оставляем второстепенному Киду и Ло

O~G
07.05.2021, 18:07
Ожидание:

Да не паникуй ты раньше времени, они как раз отправились туда, где махаются Марко, Кинг и Квин. Феникс и Чоппа подлатают Зорьку и он будет почти как новенький. По крайней мере катану в зубах должен держать, а до противника его кто нить подбросит. Всё по классике жанра... :hahazoro:

Саньядзу
07.05.2021, 18:09
Да не паникуй ты раньше времениИ так всю арку.

Estarossa
07.05.2021, 18:39
Ожидание:

Реальность:

перемотанный поломанный Зоро без фрага, которого таскает Санджи тоже без фрага

Молодец, Ода, продолжай в том же духе. Ведь дна у куска теперь нет. Зато БМ оставляем второстепенному Киду и Ло
А арка уже закончилась, или Квинга и Кинга вынес кто-то другой, или Кид и Киллер вынесли БМ, или хоть что-то ей сделали, или это чтобы просто так поныть в очередной раз?

barokku
07.05.2021, 20:02
почему мангу заливают на такой файлообменник? Там мало того что через кучу реклам пройти, так еще и медленно качается...

Саньядзу
07.05.2021, 20:11
почему мангу заливают на такой файлообменник? Там мало того что через кучу реклам пройти, так еще и медленно качается...:oru::oru::oru:
А ты на магазины тоже жалуешься? Вот же гады такие, не могут сразу ко мне домой хлеб привозить, зачем его в магазин возят, так ещё и платить надо.

barokku
07.05.2021, 20:14
А ты на магазины тоже жалуешься? Вот же гады такие, не могут сразу ко мне домой хлеб привозить, зачем его в магазин возят, так ещё и платить надо.
ну я просто спросил, ведь удобнее залить на какой-нибудь гугл диск, чем это вот

Саньядзу
07.05.2021, 20:16
ну я просто спросил, ведь удобнее залить на какой-нибудь гугл диск, чем это вотЕсли что, то там я не шутил и не рофлил, а по делу ответил. Не понял, так не понял.

barokku
07.05.2021, 20:18
Если что, то там я не шутил и не рофлил, а по делу ответил. Не понял, так не понял.
я увидел там высказывание что-то в духе "сначала добейся", сорян, если неправильно понял

D.S-aW
07.05.2021, 20:46
я увидел там высказывание что-то в духе "сначала добейся", сорян, если неправильно понял

там за скачку с этого обменника дают какие-то деньги Верту на хостинг сайта, можешь на патреон подписаться и качать главу нормально

Чей-то подарок
07.05.2021, 22:05
Ага, самое время бегать искать необходимые ингредиенты и кухню для готовки. Санджи бы за такое ещё больше бы обсирать стали, что он нихрена не делает.
За такое, я думаю, обсирать бы стали только недалёкие, особенно при грамотной постанове... хотя это Ода. :sr:

Ну например, Санджи с начала показал бы топ ВН, найдя кухню и ингредиенты. Потом, в адских условиях, быстро бы сворганил суп, обходя логику обычной готовки. В конце Зоро бы вырвался из бинтов полный сил. Это же можно ахрененно поставить.
Кулинария Санджи на этой войне вообще должна была тащить, но Одаун слил полимеры, забыв кто тут зоанщик, а кто нет :sd:

Мория
07.05.2021, 22:32
https://www.mangasail.co/content/one-piece-10121

O~G
08.05.2021, 11:11
Нами обменяет Зоро на Зевса. Маман будет использовать его как трехмечевой разрезатель тортиков... :arigato::hahazoro::lulkata:

Estarossa
08.05.2021, 12:17
https://i.imgur.com/OTpCwa4.jpg

O~G
08.05.2021, 13:02
https://imageshost.ru/images/2021/05/08/yi3ppty7ypx61.jpg

Estarossa
08.05.2021, 14:14
Оммажи на Неуязвимого даже до ВП дошли, удивительно

сэр Котенант
08.05.2021, 15:07
всего за несколько дней этот мем ухитрился невероятно задолбать и засрать буквально всё.
:af:
Все ленты, все паблики, думал хоть тут его не увижу, но...

O~G
08.05.2021, 15:14
Тема tower of god была удалена, поэтому пока закину новость сюда...

17 мая в Корее возобновляется выход манхвы Башня Бога. Перевод на английский начнется этим летом...

Больше ничего конкретного не сказано, однако новость о том, что SIU живы-здоров и продолжит свое дело, уже радует...

:honor:

Estarossa
08.05.2021, 15:36
всего за несколько дней этот мем ухитрился невероятно задолбать и засрать буквально всё.

Все ленты, все паблики, думал хоть тут его не увижу, но...
Первый раз его сегодня увидел

O~G
08.05.2021, 16:11

Раз уж ты такой искушённый критик, то я не поленился и залепил глубокомысленный мемас. Немного предыстории...

Нами обменяет Зоро на Зевса.

https://imageshost.ru/images/2021/05/08/Homies_Infobox.jpg

Сварщик
08.05.2021, 19:39
Конечно же, что в журнале Одена нам в ближайшее время не покажут. Но у меня возник небольшой вопрос по-поводу того, а как же информация из журнала может повлиять на сюжет (не зря же этот журнал появился)? Там точно не ответ на вопрос что же такое Ван Пис, рановато ещё для этого. Оден писал о своих приключениях, то есть то, что было в Вано, путешествие с Белоусом, путешествие с Роджером. Причём, как мне кажется, должно быть что-то, что в большей степени связано с Момо и с текущими сражениями. К сожалению, подсказок почти нет, так что я вхожу в область очень больших спекуляций. Мне кажется, может быть одно из: что-то важное про Онигашиму, что-то связанное с драконами, что-то о Понеглифах, что-то о сёгунах или какая-то тайна Рюмы. Лично я надеюсь на что-то тёмное/неоднозначное про прошлое Вано, но, опять же, может быть всё что угодно. Так что придётся подождать.

pro100rno
08.05.2021, 21:12
https://i.imgur.com/OTpCwa4.jpg

Именно так должна закончиться следующая арка :at:

Trident
08.05.2021, 22:09
Вот бы Санджи пришлось делать Зоро искусственное дыхание. :be:

Лысый шариК
09.05.2021, 00:30
Кулак идёт. :bn:

Evil Phil
09.05.2021, 00:33
Вот бы Санджи пришлось делать Зоро искусственное дыхание. :be:

Зорофаперы тогда получат ПТРС :fu:. В запущенной форме

Саньядзу
09.05.2021, 00:36
Вот бы Санджи пришлось делать Зоро искусственное дыхание. Анка оценит

Юрий Бонд
09.05.2021, 00:42
Вот бы Санджи пришлось делать Зоро искусственное дыхание.

Угу - огонь в него вдыхать, словно в "Промаре". Ну нафиг:bp:!

Монки
09.05.2021, 06:36
Всё, Вано, самая большая арка да данный момент
https://b.radikal.ru/b20/2105/2d/87b57ac70569.jpg (https://radikal.ru)

pro100rno
09.05.2021, 07:11
Японцы по другому считают арку вотер 7, они к ней ещё прибавляют арку энис лоби и пост вотер 7. Так что для японцев пока ещё не самая длинная

Добавлено через 7 минут
P.S. А если просто по нашему, то я уже говорил

Монки
09.05.2021, 07:51
Японцы по другому считают арку вотер 7, они к ней ещё прибавляют арку энис лоби и пост вотер 7. Так что для японцев пока ещё не самая длинная
Тут как раз и написано, что они ещё делятся на Саги
И Вано входит в сагу 4 императоров, вместе с Тотлэндом и Зоей

pro100rno
09.05.2021, 09:01
Тут как раз и написано, что они ещё делятся на Саги
И Вано входит в сагу 4 императоров,
Я знаю. Но в японцы как я и сказал арку вотер 7, именно арку, понимаю по другому, как я выше описал. А саги аналогичные.
В сагу вотер 7 ещё входит арка длинного острова

Добавлено через 55 минут
А так, мне интересно сможет ли арка вано перебить другие саги по количеству глав.
Не покорённым остались:
Сага Великой война - 108 глав
Алабаста - 117 глав
Вотер 7 - 139 глав
Дресс Розз - 148 глав
Ну и 107 глав - это отметка чтобы превзойти по суме всех предыдущих арок в саге 4 императоров.
И рубежи в 107, 108 и даже 117 с 118(если считать арку вотер 7 по японски) очевидно будут преодолены. То 139 и в особенности 148 под вопросом

Доминатор
09.05.2021, 09:37
За такое, я думаю, обсирать бы стали только недалёкие, особенно при грамотной постанове... хотя это Ода. :sr:

Ну например, Санджи с начала показал бы топ ВН, найдя кухню и ингредиенты. Потом, в адских условиях, быстро бы сворганил суп, обходя логику обычной готовки. В конце Зоро бы вырвался из бинтов полный сил. Это же можно ахрененно поставить.
Кулинария Санджи на этой войне вообще должна была тащить, но Одаун слил полимеры, забыв кто тут зоанщик, а кто нет :sd:

Вот согласен, а для эпичности поиск ингридиентов и готовку, можно было объединить с дракой с кем-нибудь из тобби роппо. Санджи уклоняется от ударов и защищает блюдо, а после его приготовления одним ударом выбивает дух из врага, кормит Зоро и уже после этого они вдвоем идут на махач с Кингом и Квином.

Монки
09.05.2021, 10:01
А так, мне интересно сможет ли арка вано перебить другие саги по количеству глав.
Почти не сомневаюсь, у нас ещё боёв не было один на один
Даже если вдруг Пейдж не встанет, а он встанет, то у нас:
Определение боя для Санджи и оставшихся ножен 2-3 главы
Бой против Ульти - 2-3 главы (обычно бои Нами насколько помню были дольше всех)
Бой против Пейджа - 1-2 главы, если встанет
Бой против остальных шестёрок, глав 5-7
Бой с Перосперо 1-2 главы
Бой против Канджуро - 1 глава
Бой с бедствиями - глав 5-7
Бой с Хоукинсом 1 глава
Бой с Апу 1 глава
Бой против БМ, минимум пару глав, если она не будет вынесена в в Вано и глав 5, если она будет побеждена
Ну и замес с Кайдо глав 5 так же
Глав 7-8 на празднования, информацию в мире и так далее
Это мы ещё убираем возможность появления разных персонажей в Вано в том числе и пиратов БМ
То есть минимум глав 40, со всем беганьем, хохмами и так далее

Trident
09.05.2021, 10:53

Это еще и одна из худших арок.

Монки
09.05.2021, 11:14
Это еще и одна из худших арок.
Пока она не закончилась, чтобы такое клеймо ставить

Печенька
09.05.2021, 11:21
Всё же 50 глав имхо - оптимальный размер арки. Но я вот не представляю как Ода бы столько событий из Вано в неё уместил. Хотя все ли эти события так важны...

Доминатор
09.05.2021, 11:27

Эх, я скучаю по аркам глав в 40-50, типа Арабасты или Триллер Барка.
Арки короче, а событиями все равно были насыщены под завязку, беготня была, но как-то в меру, бои 1 на 1, которые показывали и ап мугивар и в полной мере раскрывали способности противников.
А после тайм скипа Оду понесло. Унылый ОР, невнятный Панк Хазард, мега-затянутая ДР (хотя Ода мастерски уделил внимание Дофламинго, тут без сарказма, очень крутое раскрытие злодея).
Зоя была крутой за счет Джека - Ода словно делал затравочку, что приспешники Кайдо это самые настоящие чудовища и хотелось поскорее увидеть и другие Бедствия (чем на самом деле оказались пираты-звери вы все сами знаете).
Тотлэнд для меня это Триллер Барк смешанный с Алисой в стране чудес. Понравился бой Луффи и Катакури, но в целом арка беготни, смешанные чувства.
Но вот Вано...Куча первых глав посвещенных слабакам-одаренным, какие-то непонятные столкновения типа драки Санджи и Пейджа, которые ни к чему не ведут и мало что показывают, цирк с пиратами БМ, по два раза падающим с водопада, какой-то сраный турнир в Удоне, в котором вместо интересных драк, нам вновь показывают обоссаных одаренных и в довершение флешбек, в котором Оден показан просто истинным дегенератом!
И вот после всего этого бесмысленного бреда, Ода высрался побегушками по Онигасиме на 20 глав. Зачем так тянуть? Зачем? Нам еще даже битв не показали (за исключением драки на крыше).
Может вместо беготни и флешбека с танцующим болваном можно было раскрыть какую-то тайную слабость Кайдо (о которой может и он сам не знает?), но нет, даже тут Луффи будет банально обмазываться КВ и таким вот нехитрым макаром пробивать алкаша.

Интерес лично у меня вызывают лишь следующие моменты:
- содержание понеглифа Онигасимы
- содержание судового журнала Одена
- появится ли Вегапанк? (не зря же его требовал Орочи)
- клон ли Джимбей?

P.S. по поводу CP0 советую не питать надежд, уверен что в конце, уже после драки, они решат добить Мугивар, но будут остановлены Дрейком, который раскроет свое истинное лицо (либо каким-нибудь Рекуге или Иссо, один из которых может оказаться главой "Меча").

сэр Котенант
09.05.2021, 11:59
Эх, я скучаю по аркам глав в 40-50, типа Арабасты
Той самой, в которой было 65 глав, или какой-то другой?

Доминатор
09.05.2021, 12:15
Той самой, в которой было 65 глав, или какой-то другой?

Лишь бы придраться? Так то 63 если уж на то пошло.

Estarossa
09.05.2021, 12:25
Мир растёт, события становятся масштабнее, естественно арки будут идти дольше, Ода и так уже говорил что он их укорачивает прилично так, по крайней мере раньше так было, когда была инфа что Маринфорд должен был быть раза в 2-3 больше или что-то типа того (помню была какая-то речь про 90 страниц)

сэр Котенант
09.05.2021, 12:29
Лишь бы придраться? Так то 63 если уж на то пошло.
Если честно то во время чтения Арабасты она казалось мне затянутой.
Наверное, первая арка куска во время которого возникло такое ощущение.
Второй раз это случилось уже аж на Острове Рыболюдей.

Taka no Me
09.05.2021, 13:46
Санджи уклоняется от ударов и защищает блюдо, а после его приготовления одним ударом выбивает дух из врага, кормит Зоро и уже после этого они вдвоем идут на махач с Кингом и Квином.Эпичнее, если он вынесет Квина, держа Зоро... :garpW:

Доминатор
09.05.2021, 14:08
Если честно то во время чтения Арабасты она казалось мне затянутой.
Наверное, первая арка куска во время которого возникло такое ощущение.
Второй раз это случилось уже аж на Острове Рыболюдей.

Мне кажется, что тут дело в сравнении. До Арабасты длинных арок не было, а теперь и сама Арабаста выглядит короткой.

Добавлено через 3 минуты
Мир растёт, события становятся масштабнее, естественно арки будут идти дольше, Ода и так уже говорил что он их укорачивает прилично так, по крайней мере раньше так было, когда была инфа что Маринфорд должен был быть раза в 2-3 больше или что-то типа того (помню была какая-то речь про 90 страниц)

Эх, вспоминаю Марик и плачу - битвы, сражения, предательства и внезапно адекватная беготня - пробег Луффи до эшафота. Все бодренько, не растянуто, по делу.
И хорошо, что Ода его не растянул, а то полчилось бы как сейчас на Онигасиме.

Добавлено через 1 минуту
Эпичнее, если он вынесет Квина, держа Зоро... :garpW:

А почему бы и нет, руки то ему для битвы не нужны :fu:

Maehara Hiroto
09.05.2021, 15:07
Вано и была бы как Алабаста, убери Ода отбросов одарённых и постоянную беготню. А если бы ещё на постоянные перерывы бы не уходил, мы бы читали середину следующей Арки.

Доминатор
09.05.2021, 16:10
Вано и была бы как Алабаста, убери Ода отбросов одарённых и постоянную беготню. А если бы ещё на постоянные перерывы бы не уходил, мы бы читали середину следующей Арки.

Да, и это сделало бы ее только лучше. Ну серьезно, драки со статистами это уже лютый пережиток прошлого, они лишь отнимают время. Никакой силы герои в драках с ними не показывают, статисты на то и статисты.
Было бы здорово уже видеть эпик, а не драки с жопомордыми мутантами: пробужденный Чоппа, Робин создающая гигантскую копию себя, Фрэнки швыряющий на врагов ядерную кола-бомбу, Санджи в платье, Зоро разрезающий само пространство, Луффи пробуждающий свой фрукт и превращающий весь мир в батут!
Я искренне надеюсь, что Ода сосредоточится именно на ключевых фигурах в будущих арках, потому что каша из шестерок, занимающая время героев уже порядком достала.

Сварщик
09.05.2021, 17:00
А если бы ещё на постоянные перерывы бы не уходил, мы бы читали середину следующей Арки.
Если бы Одна не уходил на перерывы, его здоровью пришел бы конец. Учитывая колоссальную нагрузку на мангак в еженедельниках, тому же Джампу лучше бы ввести обязательные перерывы (да хоть раз в три-четыре недели) и для остальных авторов. Переработки - это ужасно. Но почему-то когда они касаются развлекательной индустрии (особенно часто я это замечаю в игровой), люди совершено равнодушно к этому относятся, и даже поддерживают кранчи, только ради того чтобы развлекательный продукт поскорее вышел.

Estarossa
09.05.2021, 17:10
Некоторые видимо хотят чтобы мангу постигла участь Хантера или чего-то подобного, получать пару глав за несколько лет и не знать вовсе, будет ли вообще хоть когда-то продолжение

Maehara Hiroto
09.05.2021, 18:02
Если бы Одна не уходил на перерывы, его здоровью пришел бы конец. Учитывая колоссальную нагрузку на мангак в еженедельниках, тому же Джампу лучше бы ввести обязательные перерывы (да хоть раз в три-четыре недели) и для остальных авторов. Переработки - это ужасно. Но почему-то когда они касаются развлекательной индустрии (особенно часто я это замечаю в игровой), люди совершено равнодушно к этому относятся, и даже поддерживают кранчи, только ради того чтобы развлекательный продукт поскорее вышел.

Перерывы не были бы проблемой, если бы манга не тянулась хлеще чем её главный герой. А тянется она из-за чего? Постоянной беготни, статистов и интриг на пустом месте. Одно дело затравочка на Сабо и события встречи королей. А вот 3 год тянуть с наградной Кинга, оттягивать гибриды, сулонги, эта интрижка с Тамой и кораблём на котором она приплыла это уже пи*дец.
И вот теперь, сверху, падают перерывы, хотя манга и так ползёт кое-как.

O~G
09.05.2021, 18:58
В 666 (символичненько) главе Трафальгар предложил Мугиварам образовать альянс. С тех пор уже прошло восемь лет, почти 350 глав позади и вот наконец таки мы стоим на пороге события, которого так долго ждали все эти годы. Надеюсь этот "трип" подходит к концу...
https://imageshost.ru/images/2021/05/09/yphxsahbcsw51.png

Estarossa
09.05.2021, 19:15
А вот 3 год тянуть с наградной Кинга, оттягивать гибриды, сулонги, эта интрижка с Тамой и кораблём на котором она приплыла это уже пи*дец.
Да, это же так сильно влияет на сюжет и темп манги...

Smiling Cat
09.05.2021, 19:19
А вот 3 год тянуть с наградной Кинга, оттягивать гибриды, сулонги, эта интрижка с Тамой и кораблём на котором она приплыла это уже пи*дец.
Открою секрет - Ода с названием ДП Дофламинго тянул 11 лет. Так что 3 года с наградой это не предел.

Саньядзу
09.05.2021, 19:21
Открою секрет - Ода с названием ДП Дофламинго тянул 11 лет. Так что 3 года с наградой это не предел.ахахах, норм пример, какого ноунейма на несколько фреймов показали и должны были сразу всю инфу выдать.

O~G
09.05.2021, 20:59
Открою секрет

Муэрте, браток, ты заболел штоль или забухал ненароком¿? Почему до сих пор не оставил свой обзор в теме крайней главы?! :sengokutea:

Smiling Cat
09.05.2021, 21:31
Муэрте, браток, ты заболел штоль или забухал ненароком¿? Почему до сих пор не оставил свой обзор в теме крайней главы?!
А мне о ней и сказать нечего. Ну забинтовали Зоро кое-как - ну так он имеет право на отдых после того как отличился в битве с Йонко. Он отдал всего себя и теперь ему нужна передышка. К тому же он даже в таком состоянии умудряет проявлять спокойствие и командовать.

А в отношении отряда Нами - я всецело на стороне Ульти и получил удовольствие от её атаки по псу и Таме от которой одни проблемы. К тому же дополнительный плюс в том, что без Тамы, даже если Линлин вынесет Ульти (опять же как надолго ещё вопрос) - она спокойно вынесет Усоппа и Нами и её никто не остановит, кроме сюжета, великого и ужасного.

Говорить неочем. Глава на 3.

O~G
09.05.2021, 21:41
Говорить неочем

Надо было вот это все вышесказанное и расписать в обзоре главы. Раньше по каждой главе были десятки обзоров, а сейчас остались ты, да я, да мы с тобой. Сук, браток, не бросай меня одного. Если и ты забросиш это дело, то мне будет очень скучно и одиноко... :oops:

Maehara Hiroto
09.05.2021, 22:31
Да, это же так сильно влияет на сюжет и темп манги...

Вот именно, а интрига зато выдавливается. Хотя вместо того что бы тени сулонгов показывать, он мог показать как они влетают в брюхо мамонту, что было бы гораздо лучше. Вместо объяснений малолетки он мог выделить время бою угадайке и джима/минков и пероса. А вместо беготни и рофлов ножен над смертями можно было сразу столкнуть их в лоб с Кингом и продемонстрировать награду. Вот тебе экономия на несколько глав вперёд, а событий в одной уже больше. Корень проблемы в том что Ода тянет мангу через всякую хрень типа мелких интрижек, беготни и рофлов, а не через нормальные события. А даже если таится что-то крутое, то вместо этого крутого мы получаем гибрид Кайдо

Юрий Бонд
09.05.2021, 22:32
Надо было вот это все вышесказанное и расписать в обзоре главы. Раньше по каждой главе были десятки обзоров, а сейчас остались ты, да я, да мы с тобой. Сук, браток, не бросай меня одного. Если и ты забросиш это дело, то мне будет очень скучно и одиноко... :oops:

Когда-то и я писал обзоры - ещё до женитьбы бровастого. Сейчас даже главы читать не хочется.

Maehara Hiroto
09.05.2021, 22:34
Открою секрет - Ода с названием ДП Дофламинго тянул 11 лет. Так что 3 года с наградой это не предел.

Минго - рыбка с затравочкой на определённую роль, а Кинг мешок для апа Зоро/Санджи на одну арку, дальнейшая судьба которого импел даун или дно морское

Саньядзу
09.05.2021, 22:53
Минго - рыбка с затравочкой на определённую роль, а Кинг мешок для апа Зоро/Санджи на одну арку, дальнейшая судьба которого импел даун или дно морское
Ля, он же там из 3 редких рас, для Линлин вроде важен, не? Вот после спаривания с Линлин может и на дно морское уйдёт, а пока...
Биг Мам похожа на королеву химер из HxH, также спаривается со всеми и смешивает их гены со своими, осталось 3 расы до рождения короля. Кинг, Ди и Им, если Им из той же расы, что и Михоук, то ждём малых соколенка.

Maehara Hiroto
09.05.2021, 23:00
Ля, он же там из 3 редких рас, для Линлин вроде важен, не? Вот после спаривания с Линлин может и на дно морское уйдёт, а пока...
Биг Мам похожа на королеву химер из HxH, также спаривается со всеми и смешивает их гены со своими, осталось 3 расы до рождения короля. Кинг, Ди и Им, если Им из той же расы, что и Михоук, то ждём малых соколенка.

Весело будет, если он пойдёт под нож Вегапанку, для изучения. Ну или Чопперу:at:

Саньядзу
09.05.2021, 23:07
Когда понимаешь, что тебя поимеет Йонко. Он бежал, когда узнал, что Йонко ищет редкие расы для спаривания, ему пришлось 24 часа в день таскать бдсм костюм, чтобы скрыть личность, каких усилий стоило вступить в команду к человеку с титулом сильнейшего, чтобы защититься от неё, но судьба не была к нему благослонна.
https://img3.cdnlibs.link//manga/one-piece/chapters/95-951/One_piece_14.png

gaku
09.05.2021, 23:45

*режим душнилы активирован*

В том то и дело, что сейчас арки идут дольше, чем до ТС, а событий в них намного меньше.
Самые сочные арки(на мой взгляд) - ИД и Маринфорд в общей сложности составляют 55 глав. И что в этих главах только не было - дружба, предательство, хороший юмор, отчаяние, смерть, крутые битвы, крутые персонажи(и пиратов, и дозорных многих раскрыли, пусть и не полностью), крутые способности, битвы топ уровня. Луффи бежит из точки А в точку Б, и нам НЕ показывают 20 глав, как статисты в ИД страдают, все раскрывается мимоходом, и этого достаточно для раскрытия арки и лора в целом. Куча драмы, которая заставляет переживать, а не сделана для галочки.

Алабаста, хоть и была затянута, но тоже очень хорошая арка. Впервые Мугиварам попались грозные враги, были интересные бои 1х1, особенно у Зоро. Впервые полюбил ВП именно на этой арке, когда понял, что наконец-то все стало серьезнее. Но сократить ее можно было бы на треть.

А теперь что мы имеем?
Сопливый ученый по кд танчит лицом слонобои. Ваншотит Луффи отсутствием кислорода, хотя Лу мог просто шею вне зоны вытянуть, ничего не мешало. Вымученная драма с г5, в итоге все живы. Зоро траванули газом статисты йети. Затянутый рофл с обменом телами. Беготня, беготня, беготня. Причем бесполезная - то туда, то обратно. Для ПХ надо было выделить глав 15, хватило бы за глаза.

ДР начиналась бодро, даже очень. Отлично раскрыт Дофла, отличный флешбек у Ло, в меру трогательный и интересный. Но как же арка растянута...
До сих пор помню тут бомбеж из-за птичьей клетки. На ровном месте Ода сломал баланс и затянул уже надоевшую арку. Бесконечные сопли. У всех сопли слезы и рыдания. У Пинка вроде бы хороший фб, но из-за общего впечатления от арки, вообще эмоций не вызвал, никаких.

Винсмоки высосаны из пальца. Ни к чему вообще их было вводить, крючок для арки можно было и другой придумать.. Самое интересное, что с ними связано - это то, что Джадж работал с Вегапанком. Но ладно, это придирки. В целом арка Тотленда норм, после ТС вообще жемчужина. И все же можно было бы 20 глав беготни сократить.

К тому же Ода постоянно коверкает свой готовый как много лет сценарий непонятными правками. Ну, например, на Зое Неко и Ину не узнали Кинемона, хотя они же братишки с детства, ножны, все дела. Кину пришлось даже татуху показывать, чтобы доказать минкам, что он вассал Козуки.
Вот и получите в Вано кринжовые флешбеки, распишитесь :nebelous:

Ису, Ясу, Пида***су. Надоело, чесслово. Ода нагнал саспенс, но чет не вывез. Вот читаешь такой и думаешь - зачем? Ну вот зачем перс так поступает?
Кто-то верит, что Орочи умер во 2 раз? Ведь он опять появится и будет где-то бегать. Очень интересно за ним следить(нет).
Пейджван и Ульти не могут ваншотнуть собаку Тамы (ну это кек), более того Пей догнал и не смог ничего сделать(кек х2).
Санджи пойман и избит. Как его вообще поймали? Включил бы скорость как на Камабаке, никто бы его не догнал. Зачем вообще было показывать как его тупые дефффки избивают. Ну знаем мы, что он рыцарь. Ну знаем мы, что внутри команды все друг другу доверяют. Вот к чему это было вообще? Ноль импакта на сюжет, ноль развития персов. Нельзя было Робин сразу к Марие отправить? Все куда-то бегут, оказывается, что не туда бегут, разворачиваются, бегут обратно. Прям ПХ 2.0.

Зою считаю разгоном для Вано, поэтому для меня эта арка уже 120+ А ведь некоторые бои 1х1 еще даже не начались. И снова вспоминаем ИД + Марик = 55 :aa:

Саньядзу
09.05.2021, 23:55

В том то и дело, что сейчас арки идут дольше, чем до ТС, а событий в них намного меньше.
Самые сочные арки(на мой взгляд) - ИД и Маринфорд в общей сложности составляют 55 глав. И что в этих главах только не было - дружба, предательство, хороший юмор, отчаяние, смерть, крутые битвы, крутые персонажи(и пиратов, и дозорных многих раскрыли, пусть и не полностью), крутые способности, битвы топ уровня. Луффи бежит из точки А в точку Б, и нам НЕ показывают 20 глав, как статисты в ИД страдают, все раскрывается мимоходом, и этого достаточно для раскрытия арки и лора в целом. Куча драмы, которая заставляет переживать, а не сделана для галочки.

Алабаста, хоть и была затянута, но тоже очень хорошая арка. Впервые Мугиварам попались грозные враги, были интересные бои 1х1, особенно у Зоро. Впервые полюбил ВП именно на этой арке, когда понял, что наконец-то все стало серьезнее. Но сократить ее можно было бы на треть.

А теперь что мы имеем?
Сопливый ученый по кд танчит лицом слонобои. Ваншотит Луффи отсутствием кислорода, хотя Лу мог просто шею вне зоны вытянуть, ничего не мешало. Вымученная драма с г5, в итоге все живы. Зоро траванули газом статисты йети. Затянутый рофл с обменом телами. Беготня, беготня, беготня. Причем бесполезная - то туда, то обратно. Для ПХ надо было выделить глав 15, хватило бы за глаза.

ДР начиналась бодро, даже очень. Отлично раскрыт Дофла, отличный флешбек у Ло, в меру трогательный и интересный. Но как же арка растянута...
До сих пор помню тут бомбеж из-за птичьей клетки. На ровном месте Ода сломал баланс и затянул уже надоевшую арку. Бесконечные сопли. У всех сопли слезы и рыдания. У Пинка вроде бы хороший фб, но из-за общего впечатления от арки, вообще эмоций не вызвал, никаких.

Винсмоки высосаны из пальца. Ни к чему вообще их было вводить, крючок для арки можно было и другой придумать.. Самое интересное, что с ними связано - это то, что Джадж работал с Вегапанком. Но ладно, это придирки. В целом арка Тотленда норм, после ТС вообще жемчужина. И все же можно было бы 20 глав беготни сократить.

К тому же Ода постоянно коверкает свой готовый как много лет сценарий непонятными правками. Ну, например, на Зое Неко и Ину не узнали Кинемона, хотя они же братишки с детства, ножны, все дела. Кину пришлось даже татуху показывать, чтобы доказать минкам, что он вассал Козуки.
Вот и получите в Вано кринжовые флешбеки, распишитесь

Ису, Ясу, Пида***су. Надоело, чесслово. Ода нагнал саспенс, но чет не вывез. Вот читаешь такой и думаешь - зачем? Ну вот зачем перс так поступает?
Кто-то верит, что Орочи умер во 2 раз? Ведь он опять появится и будет где-то бегать. Очень интересно за ним следить(нет).
Пейджван и Ульти не могут ваншотнуть собаку Тамы (ну это кек), более того Пей догнал и не смог ничего сделать(кек х2).
Санджи пойман и избит. Как его вообще поймали? Включил бы скорость как на Камабаке, никто бы его не догнал. Зачем вообще было показывать как его тупые дефффки избивают. Ну знаем мы, что он рыцарь. Ну знаем мы, что внутри команды все друг другу доверяют. Вот к чему это было вообще? Ноль импакта на сюжет, ноль развития персов. Нельзя было Робин сразу к Марие отправить? Все куда-то бегут, оказывается, что не туда бегут, разворачиваются, бегут обратно. Прям ПХ 2.0.

Зою считаю разгоном для Вано, поэтому для меня эта арка уже 120+ А ведь некоторые бои 1х1 еще даже не начались. И снова вспоминаем ИД + Марик = 55 Нехай разлогинься

Fire Fist Ace
10.05.2021, 00:33
Ёу, каналья!

Смотрю, шо нового в мире ванписюна...

Походу уже мааахучых ёнко занерфили под будущих типа олололоёнко и короля даунов.

А вот сцена с коком и крестом напомнила такое из Trigun:

Огромное оружие-бандура, принадлежащее Nicholas D. Wolfwood, оно же пулемётница, ракетница, щит и просто хранилище запасных пистолетов.

https://i.pinimg.com/originals/3c/bc/eb/3cbceb0e3d5118a51132df2db31be18c.gif
https://i.imgur.com/7mYdhoD.png
https://media1.tenor.com/images/86b1d87d628f6f9e868e4d36b286ebf5/tenor.gif

Юрий Бонд
10.05.2021, 01:08
Солидарен с душнилой предыдущим оратором. Арки не становятся масштабнее - этого добра в них хватало и до таймскипа. Они задыхаются от переполнения ненужными деталями и персонажами. Началось это не вчера: нам и прежде подкидывали моменты "плакать и сопереживать вот здесь". То собака флэшбечит и защищает лавку от здорового льва, то какой-то дурик застрянет в сундуке, то кит лупится башкой о скалы. То есть вроде бы и дичь, а все же трогательно и смотрится удачно за счёт нестандартного подхода.

Спустя годы Оду подменили. Чтобы не подозревать его в низменной корысти и желании продолжать мангу вечно, предположу, что у него сместились приоритеты. Его несёт, он вываливает все задумки без разбору. по велению левой пятки, не отличая важное от второстепенного. Раньше он крепился и показывал конфликты ёмко. Мы не читали 30 глав о всех тех семьях Драма, где кто-то умер без квалифицированной медицинской помощи. Не разбирали досконально, кого и как годами обижал Арлонг в деревушке Нами. На нас не вываливали персональные проблемы каждого протестующего Арабасты, каждой амазонки, каждой жертвы Мории. В арках выдерживался баланс экшена, драмы, внезапных открытий и беготни из одной локации в другую.

Затем грянул таймскип и Рыбный Остров. Помните крутых и беспрокомпромиссных пиратов Арлонга? Вот вам банда Ходи - их бледная копия... которая, впрочем, вызывает некоторую симпатию своей жесткостью и неумолимостью. Потому что остальные представленные рыбины - тюфяки! Принцесса страдает, ее отец и братья страдают, ее маменька уже отстрадалась, Тайгер спасал рабов в свободное от страданий время, Арлонг и его друзья тоже, блин, страдали! Джимбей по крайней мере не скулил, но почти всю арку страдал хернёй, хотя должен был понять, что без союзников не справится. В те времена можно было сказать, что Ода высказывается на злободневную тему расизма, и дальше нудятины не будет. Но потом у автора стали безудержно страдать дети, гномы, игрушки, зверушки, Мамкины дочки... И вот к чему мы пришли - гордые и устрашающие самураи оказываются губошлепами, которых чуть не поела мегасвинья, потому что у них в стране был только один настоящий мужик. Глупо, но до чего же трагично!

Это на минуточку Новый Мир - Гранд Лайн "в квадрате", где уж точно нет места слабым духом и телом. Там априори не должны жить йонко-клоуны, хиппи-голодранцы и псевдовеликие воины, которых ставит на колени любая слаженная команда пиратов!

Я знаю, что сейчас начнется... Супердовод, что сонм персонажей делает мир ВП глубочайшим, многоцветным и капец каким живым. Так бы оно и было, если бы не пресловутые проматывания всех боёв. "Ван Пис не про бои" - слабенький аргумент, рассчитанный на тех, кто не помнит первые 500 глав. То есть Ода явно лукавит: ему некогда, видите ли, показывать все, что нужно, и хочется уже идти к финалу. Однако на беготню, сюжетные повороты ради поворотов и трагедии никому не нужных Паундов, Там и прочих лисооборотней у него всегда найдется глав десять-двадцать. Ода который год кормит нас пирожком без начинки, а пустое тесто становится все более и более резиновым.

Fire Fist Ace
10.05.2021, 01:13
Пффф, не ну я конечно не рассчитывал на прогресс за какие-то полгода с момента дропа манги с нового года, но gaku и yuri_bond правы - ванпис после ТС скатился, обесценился и вообще потерял свою харизму.

O~G
10.05.2021, 02:53
Когда-то и я писал обзоры

Хоть и небыл в то время зареган, но я читал и помню твой стиль пера. Браток, хватай свою музу и вдохновляйся на новое творчество...

Весело будет, если он пойдёт под нож Вегапанку, для изучения. Ну или Чопперу

Пару часов назад закончил разбирать суицидального зайца, от хорошей жизни бросившегося ко мне под колёса, было нихера не весело. Так что попавший под скальпель Кинг, это тоже такое себе веселье. Если заячьи лапки можно использовать как талисман, то из птицезавра можно взять только клюв для маски чумного лекаря. Вот уж чумачечий Квин обрадуется такому подгону...

Солидарен с душнилой

Я ещё после зайца не отошёл, а тут вы ещё сыпете соль на рану... :ag:

Пффф, не ну я конечно не рассчитывал на прогресс

Браток, ты то хоть не бей по больному. Лучше расскажи чё нить интересное про соавторов. Мне этого так нехватало... :bp:

MistGun
10.05.2021, 09:53
Э? Люди на форуме наконец-то начинают понемногу понимать что One Piece уже не "торт"???
Или (скорее всего) это говорит просто о том, что они становятся старше ....
https://dota2.ru/img/forum/emoticons/pepeshapka.png?1592046135

Полностью солидарен с мнениями двух товарищей выше ... но от себя добавлю:
На мой взгляд, главной проблемой манги, помимо заторможенности и затянутости действий, является практически полное отсутствие развитие её главных персонажей ...
https://dota2.ru/img/forum/emoticons/pepethink.png?1592046698

Знаменитый таймскип похоже стал переломным моментом в манге - когда все в ней пошло "не так".
Хотя у меня нехорошие подозрения возникли ещё во время событий Маринфорда: сумбурность событий, беспомощность Белоуса и его пиратов, "свидетели" в лице Шичибукай, супертупой твист с "предательством" Сквада и т.д.
https://dota2.ru/img/forum/emoticons/Ricardo.gif?1619501157

Манга стала популярной не сегодня и не вчера. Аудитория за годы её выхода изменилась, а сама манга - не особо ... Скорее какая-то иллюзия развития: небольшие перестановки в мировых силах, небольшое усиление героев и смена их причесок, воля везде и во всем, воля - это наше всё !!! ....
https://dota2.ru/img/forum/emoticons/PepeCry.png

Зачем нужен был этот перерыв в 2 года? Как по итогу поменялись после него Мугивары и мир в целом? ....
Да никак.

Характеры - те же. Силы - те же, разве что их теперь побольше. Внешнего редизайна толкового не произошло ...
Монстртрио обзавелось хаки, но даже грамотно его использовать так и не умеет.
КВ - очередной убогий павер ап. Теперь получается, чтобы оказаться "на вершине мира" нужно обязательно родиться избранным, в то время как упорные тренировки, смекалка, кровь, пот и слезы могут идти лесом ... Сам посыл и логика сенена сломана.
https://dota2.ru/img/forum/emoticons/PepeOK.png?1592047625

Тонны глупых, нераскрытых и лишних персонажей, безыдейность и отсутствие элементарной логики, клоуны на Йонко и цирк в лице их команд - вот что принес нам Новый Мир...
https://dota2.ru/img/forum/emoticons/FeelsClownMan.png?1592047348

Адмиралы боятся "могучих" самураев, в то время как один Йонко нагнул всю страну вместе с ними и имеет её уже 20 лет кряду .................................................. .
https://dota2.ru/img/forum/emoticons/sammyyPepekek.png?1598626065

Жду отработку современной повесточки в манге. Она ведь все еще очень популярна...
https://dota2.ru/img/forum/emoticons/PepeStonks.png?1598625934

gaku
10.05.2021, 11:34
На самом деле большие вопросы к редакции Джампа, нежели к Оде. Понятно, что им выгодно спекулировать на курице, что несёт золотые яйца и всячески поощрять затягивание, аргументируя раскрытием мира и персов.
Продажи горят, 8 летние дети пишут письма, Джамп говорит что Ейтиро молодец, все восхваляют и называют гением. Вот мы и получили то, что он выливает в мангу все из головы, не отделя зерна от плевел.
Задача грамотного редактора - вести произведение в правильное русло, убирая сюжетный мусор и балласт.
Я не знаю, менялся ли редактор Оды во время/пост Маринфорда или нет, но очень на это похоже. Или руководство Джампа надавило на реда, заставив тянуть рязину(каламбурчик подъехал).
Ещё, кстати, заметил, что в последних главах уровень раскадровки и рисовки просел. Как будто раскадровку, кроме двойных страниц, делает ассистент, а Ода просто дорисовывает, причем лениво.
Ода всё-таки не робот(к сожалению), поэтому лучше бы он взял перерыв на пару месяцев, отдохнул, собрался с силами, вдохновился новыми идеями, пересмотрел старые идеи и старый подход, восстановился физически. Это бы только бустануло мангу и ему помогло бы выйти из творческого тупика. Ещё бы редактора сменить, было бы вообще замечательно :sengokutea:

Estarossa
10.05.2021, 11:46
Вот тебе экономия на несколько глав вперёд
А зачем их экономить то? У ВП есть какой-то лимит на количество глав или что? Ода ведёт свою историю так как хочет, а если обрубать всё подряд и оставлять в кадре одни бои, это уже как-той Блич будет.

сэр Котенант
10.05.2021, 11:50
КВ - очередной убогий павер ап. Теперь получается, чтобы оказаться "на вершине мира" нужно обязательно родиться избранным
Таковы современные сенены, сук.
Ты либо должен родиться избранным, либо получить главную вундервафлю верса нахаляву. :sd:

Саньядзу
10.05.2021, 11:52
Ты либо должен родиться избранным, либо получить главную вундервафлю верса нахаляву. Драгонбол: привет, как дела?

Добавлено через 1 минуту
Я что-то не понимаю, вы ноете, что гг не стал превозмогать? аххахха.

сэр Котенант
10.05.2021, 11:52
Драгонбол: привет, как дела?
А что драгонболл? Назови мне хоть одного перса ДБ, кто тренировался больше чем Гоку, который тупо херачил качалку 24/7

Саньядзу
10.05.2021, 11:55
А что драгонболл? Назови мне хоть одного перса ДБ, кто тренировался больше чем Гоку, который тупо херачил качалку 24/7
Курелин также тренировался. Черепаший отшельник всю жизнь тренировался. А когда Гохан родился и снёс виджетту? Пф

Сварщик
10.05.2021, 12:00
Я не знаю, менялся ли редактор Оды во время/пост Маринфорда или нет, но очень на это похоже.
По данной ссылке вы можете ознакомиться со временем всех редакторов Оды (также небольшая информация про текущего редактора): https://thelibraryofohara.com/2020/07/08/eiichiro-oda-gets-another-editor-iwasaki-is-the-new-editor-of-one-piece/.

сэр Котенант
10.05.2021, 12:02
Вот гоку не избранный, да?
Курелин также тренировался. Черепаший отшельник всю жизнь тренировался. А когда Гохан родился и снёс виджетту? Пф
Нет, Гоку не избранный, простой работяга который упорно качался.
Курилин и Роши тренировались куда меньше, к тому же в своей жизни порой вообще забивали на тренировки и просто отдыхали на островке.
Гохан снес Веджету который был уже на последнем издыхании, избитый всеми кем можно. А сам лично блистал лишь в арке Целла, где он как раз качался как черт.
А стоило ему забить на тренировки, и никакая избранность ему не помогла, стал полустатистом которого Гоку и Ведж легко обошли.

Сварщик
10.05.2021, 12:05
Я уже не сильно помню сюжет ДБ, но, вроде как, Пикколо довольно много тренировался.

Саньядзу
10.05.2021, 12:08
Нет, Гоку не избранный, простой работяга который упорно качался.
Курилин и Роши тренировались куда меньше, к тому же в своей жизни порой вообще забивали на тренировки и просто отдыхали на островке.
Гохан снес Веджету который был уже на последнем издыхании, избитый всеми кем можно. А сам лично блистал лишь в арке Целла, где он как раз качался как черт.
А стоило ему забить на тренировки, и никакая избранность ему не помогла, стал полустатистом которого Гоку и Ведж легко обошли.
Изначально имеет обезьянью форму, изначально Курелин тренировался больше, а гоку бегал по лесу, когда пришли к отшельнику, то гоку с ничего его обгоняет по развитию потому, что он с нийцу не делания уже сильнее и быстрее качается, ведь он из рода чего-то кого-то. А здесь королевская воля тоже самое. Также Гохан изначально даже не тренированный Пиколо снёс Виджетту, х12 ты врешь, черт? А Гоку победил Пиколо как? Именно, слетал в пещерку вдарил себе буста и попёр. ВОт и подтверждение всех твои слов:

Ты либо должен родиться избранным, либо получить главную вундервафлю верса нахаляву.

сэр Котенант
10.05.2021, 12:10
Я уже не сильно помню сюжет ДБ, но, вроде как, Пикколо довольно много тренировался.
И Пикколо на протяжении сюжета вполне составлял конкуренцию Гоку, а порой и вовсе вырывался вперед.
Например в арке Целла, Пикколо мог на равных противостоять андроиду 17, в то время как тот же Веджита, что был равен Гоку в тот момент без шансов отлетел с пары рофляных тычей.

Гоку и Ведж стали сильнее Пикколо после использования комнаты духа-времени, где по сути тренировались дополнительный год, который проходит там за один день в реальном мире.

Так что, дело тут тоже в тренировках, а не в избранности.

Саньядзу
10.05.2021, 12:11
ЧТо ты на ван пис гонишь? Или наруто не обладает изначально чакрой огромной? ИЛи Боруто топ техники сразу не юзает с помощью чит глаз?

сэр Котенант
10.05.2021, 12:11
Также Гохан изначально даже не тренированный Пиколо снёс Виджетту, х12 ты врешь, черт?
Ты совсем больной что ли, Гохан даже не встречался с Веджетой до тренировок с Пикколо, поскольку Веджета прилетел на Землю ПОСЛЕ того как Пикколо тренировал Гохана.
Че ты несешь вообще?

Сварщик
10.05.2021, 12:14
И Пикколо на протяжении сюжета вполне составлял конкуренцию Гоку, а порой и вовсе вырывался вперед.
Например в арке Целла, Пикколо мог на равных противостоять андроиду 17, в то время как тот же Веджита, что был равен Гоку в тот момент без шансов отлетел с пары рофляных тычей.

Гоку и Ведж стали сильнее Пикколо после использования комнаты духа-времени, где по сути тренировались дополнительный год, который проходит там за один день в реальном мире.

Так что, дело тут тоже в тренировках, а не в избранности.
Тогда, полагаю, следует как-то уточнить что рассматривается. Так как то, что вы описываете, это всё же DBZ, а в Super, как я понимаю, немного другая ситуация.

Саньядзу
10.05.2021, 12:17
Ты совсем больной что ли, Гохан даже не встречался с Веджетой до тренировок с Пикколо, поскольку Веджета прилетел на Землю ПОСЛЕ того как Пикколо тренировал Гохана.
Че ты несешь вообще?
Значит другого саяна, главное. что тот саян навалял гоку и пиколо, а Гохан с нихйцу его снёс и показал силы больше, чем отец. При том, что Гоку уже не обычный чел.

Добавлено через 1 минуту
Всегда были избранный изначально и всегда были бусты с нихйцу в сёнэнах.

сэр Котенант
10.05.2021, 12:17
Тогда, полагаю, следует как-то уточнить что рассматривается. Так как то, что вы описываете, это всё же DBZ, а в Super, как я понимаю, немного другая ситуация.
С Супером ситуация такая, что "избранный" Гоку не входит наверное даже в топ30 персонажей верса по силе, при условии того что супер уже закончился...
И сильнейший навык Гоку в супере это УльтраИнстинкт(или Секрет Эгоизма, какой перевод больше нравится), которому вроде как может научиться вообще любой вне зависимости от врожденных особенностей расы.

Монки
10.05.2021, 12:18
Ты либо должен родиться избранным, либо получить главную вундервафлю верса нахаляву.
Ну Луффи родился избранным, но пока ему в бою это никак не помогло
Вундервафлю в виде КВ получило довольно много персонажей и чтобы сейчас использовать её Луффи всё-таки прошлось пройти 2 года тренировок и 5 арок сверху, чтобы догадаться, как её использовать, так же и с другими волями, так что это смотрится куда лучше, чем Наруто, которому засадили Лиса, который в удобный момент выручал его, или Ичиго, который родился и Квинси, и Синигами, ещё и Пустым стал
Самым не избранным на моей памяти был наверно только Торико, но и тот был одним из небесных царей
А, ну ещё и Кеничи

Саньядзу
10.05.2021, 12:20
С Супером ситуация такая, что "избранный" Гоку не входит наверное даже в топ30 персонажей верса по силе, при условии того что супер уже закончился...Так и у всех носителей королевской воли Луффи не самый сильный, как и Гоку у всех избранных не самый изначально.

сэр Котенант
10.05.2021, 12:20
Значит другого саяна, главное. что тот саян навалял гоку и пиколо, а Гохан с нихйцу его снёс и показал силы больше, чем отец. При том, что Гоку уже не обычный чел.
А, ты про Радитца.
Ну, там немного не так было.

Все что сделал Гохан, это нанес один удар, которым сбил Радитца когда тот собирался убить Гоку.
Вот, собственно, и весь его вклад в бой, никого он не сносил.
Снес Радитца Пикколо, когда Гоку держал Радитца, вот можешь прочитать эту главу.

https://readmanga.live/dragon_boll__kanzenban_/vol14/202?mtr=true
И следующую после нее, там эти события и происходят.

Саньядзу
10.05.2021, 12:23
И сильнейший навык Гоку в супере это УльтраИнстинкт(или Секрет Эгоизма, какой перевод больше нравится), которому вроде как может научиться вообще любой вне зависимости от врожденных особенностей расы.Ага, все, кто сможет выдержать сильнейшую ки атаку, но вот беда, таких единицы.

Добавлено через 52 секунды
Все что сделал Гохан, это нанес один удар, которым сбил Радитца когда тот собирался убить Гоку.
Вот, собственно, и весь его вклад в бой, никого он не сносил.Там показали силу Гохана, она выше, чем у отца, типа это не считать избранным? Это как Луффи уровня Драгона в самом начале

Сварщик
10.05.2021, 12:23
С Супером ситуация такая, что "избранный" Гоку не входит наверное даже в топ30 персонажей верса по силе, при условии того что супер уже закончился...
И сильнейший навык Гоку в супере это УльтраИнстинкт(или Секрет Эгоизма, какой перевод больше нравится), которому вроде как может научиться вообще любой вне зависимости от врожденных особенностей расы.
Не буду спорить, я Super так и не смог досмотреть. А, вот, вспомнил, про персонажа который тренируется - Тиен. С ним вообще обидно, мне нравился этот персонаж в DB.
Хм-м. Забавно, но я бы избранным назвал бы Эйса. Сын Роджера, получивший силу логии (довольно хорошего типа ДФ, к тому же стихии огня) - именно такие обычно и становятся главными героями. Да, Луффи сын главы революционеров, но эта "избранность" как-то, мне кажется, поменьше, чем у того же Эйса.

Саньядзу
10.05.2021, 12:26
Хм-м. Забавно, но я бы избранным назвал бы Эйса. Сын Роджера, получивший силу логии (довольно хорошего типа ДФ, к тому же стихии огня) - именно такие обычно и становятся главными героями. Да, Луффи сын главы революционеров, но эта "избранность" как-то, мне кажется, поменьше, чем у того же Эйса.
__________________ПО сравнению с Гоку, который изначально сайян, то Луффи совсем не избранный.

ЭмоБой из 2007
10.05.2021, 12:27
Когда выросту буду как Зоро

Монки
10.05.2021, 12:29
Ну сейчас как раз продвигается тема с Джой Боем, и что Луффи это новый Джой Бой, я скорее про это
Ну и соответственно тема с передачей шляпы

сэр Котенант
10.05.2021, 12:35
Сварщик Не буду спорить, я Super так и не смог досмотреть. А, вот, вспомнил, про персонажа который тренируется - Тиен. С ним вообще обидно, мне нравился этот персонаж в DB.
Забавный факт, что последняя арка Супера это как раз таки лучшее что там есть.
Первая арка хрень, вторая с золотым фризой еще большая хрень, турнир с шестой вселенной более-менее, арка с Темным Гоку (который как раз таки был бешеной имбой, в отличии от Гоку нормального) это очень странная штука, которая одновременно и хрень, и шедевр.
Ну а последняя арка, особенно когда начинается турнир Силы смотрится на одном дыхании. Особая прелесть что там участвуют и активно действуют, и даже полезны абсолютно все персонажи команды, используют уникальные навыки (например Роши разбирается с противниками использующими тайные силы, а не тупо мордобой), а не один Гоку с Веджем на пару. А МВП турнира и вовсе стал.... Хм, не знаю как ты относишься к спойлерам, но это был не Гоку. И не саян вообще, а человек, знакомый тебе по ДБЗ. Хотя человек ли он - спорно, лично я считаю что да, но многие - нет.

Саньядзу

Ага, все, кто сможет выдержать сильнейшую ки атаку, но вот беда, таких единицы.
Ну, та атака послужила лишь своеобразным активатором, так-то УИ Гоку и Веджа учил Вис, просто у них до этого нифига не получилось. Там показали силу Гохана, она выше, чем у отца, типа это не считать избранным? Это как Луффи уровня Драгона в самом начале
Гохана то можно назвать избранным, да. Но вот беда, без тренировок он не соперник не-избранным персонажам. Он даже не факт что сможет победить андроида 17-го времен турнира Силы. А все именно потому что забивал на тренировки, пока нормальные ребята качались.
Монки

Вундервафлю в виде КВ получило довольно много персонажей и чтобы сейчас использовать её Луффи всё-таки прошлось пройти 2 года тренировок и 5 арок сверху, чтобы догадаться, как её использовать, так же и с другими волями, так что это смотрится куда лучше, чем Наруто, которому засадили Лиса, который в удобный момент выручал его, или Ичиго, который родился и Квинси, и Синигами, ещё и Пустым стал
Самым не избранным на моей памяти был наверно только Торико, но и тот был одним из небесных царей
А, ну ещё и Кеничи
На самом деле я действительно зря мб поддержал фразы про избранность Луффи, поскольку способность то надо развивать и тренировать, а сама по себе она ничего не стоит, да и есть персонажи-топы совершенно без КВ.
Просто бомбит от всех перерождений да культиваций, вот и сгорел на пустом месте. Да, кстати, а Сайтама избранный или нет, как считаешь?

Монки
10.05.2021, 12:40
Да, кстати, а Сайтама избранный или нет, как считаешь?
Ну он же тренировался для всего этого, по сути, как и Кеничи, я в Вапанчмене, не силён, не доберусь до него, знаю только самую завязку
Но если по первым главам/сериям, то нет не избранный, а что уж там дальше, то сказать не могу
И добавлю, что лично мне кажется, что вундервафлей можно считать скорее логию или сильный фрукт, как у БУ
Пример с Сабо и логией огня показал, что огромная сила тебе даётся просто за одно действие (съесть фрукт)
Но и тут, если не знаешь, что ешь, то у тебя вполне может оказаться не боевой фрукт, как у Кинемона или что похуже, как фрукт куртки, например

сэр Котенант
10.05.2021, 12:40
Еще Саньядзу ПО сравнению с Гоку, который изначально сайян, то Луффи совсем не избранный.
Да избранность Саян это что-то особенное только на земле, в галактике они лохи.
Всю их невероятную избранную расу снес один Фриза. Пальцем. В первой форме.
СИльнейший отряд саян во главе с Бардоком победили.... статисты из армии фризы? Даже не Додория с Зарбоном или Гинью Токсентай.
Средний уровень силы их обычных воинов - 1000, а это уровень радномных челиков которых Фриза набирал где попало и пускал в расход просто от скуки.

Единственный действительно избранный саян - это Броли. Ну и полусаяны в какой-то мере, вроде Гохана.

Сварщик
10.05.2021, 12:45
Ну сейчас как раз продвигается тема с Джой Боем, и что Луффи это новый Джой Бой, я скорее про это
Ну и соответственно тема с передачей шляпы
В Ван Писе скорее тема с передачей воли. То есть неважно кем ты родился, главное, какие у тебя мечты и прочее. Вообще, не будь у Роджера проблем со здоровьем, именно он бы и исполнил обещание Джой Боя (хотя пока что мы точно не знаем, кто или что такое Джой Бой). И ещё у меня смутное ощущение, что Луффи может даже и не пойдет по пути Джой Боя (или он выполнит его обещание, но не так, как хотел того Джой Бой). Или что унаследовавших волю Джой Боя вообще может быть несколько, в том числе и Тич.
А МВП турнира и вовсе стал.... Хм, не знаю как ты относишься к спойлерам, но это был не Гоку. И не саян вообще, а человек, знакомый тебе по ДБЗ. Хотя человек ли он - спорно, лично я считаю что да, но многие - нет.
Звучит интригующее. Благодарю за ответ, возможно, действительно стоит досмотреть.

сэр Котенант
10.05.2021, 12:50
И добавлю, что лично мне кажется, что вундервафлей можно считать скорее логию или сильный фрукт, как у БУ
Пример с Сабо и логией огня показал, что огромная сила тебе даётся просто за одно действие (съесть фрукт)
Но и тут, если не знаешь, что ешь, то у тебя вполне может оказаться не боевой фрукт, как у Кинемона или что похуже, как фрукт куртки, например
Честно говоря раньше это не казалось вундервафлей.
Фрукт давал тебе возможности, которые необходимо было развивать и тренировать.

Но потом, когда все только получив фрукт сразу начинали использовать его с легкостью, как например Сабо тот же, тут уже это несколько подпортилось.

Монки
10.05.2021, 13:00
В Ван Писе скорее тема с передачей воли. То есть неважно кем ты родился, главное, какие у тебя мечты и прочее. Вообще, не будь у Роджера проблем со здоровьем, именно он бы и исполнил обещание Джой Боя (хотя пока что мы точно не знаем, кто или что такое Джой Бой). И ещё у меня смутное ощущение, что Луффи может даже и не пойдет по пути Джой Боя (или он выполнит его обещание, но не так, как хотел того Джой Бой). Или что унаследовавших волю Джой Боя вообще может быть несколько, в том числе и Тич.
Да, с этим согласен
Про Роджера так же думаю, что он вполне мог из-за болезни этого не выполнить. И уже писал раньше, что это именно собрать союзников Древнего Королевства, которые были разделены и это именно те расы о которых нам говорили (небесные племена воюют, минки и гномы скрываются, рыболюди в изгнании, длинорукие и длиноногие разрозненные племена, с гигантами так же не понятно). И Луффи их как раз соберёт, и именно поэтому я уверен, что арка Эльбафа точно будет. Именно поэтому Роджера смеялся, что для выполнения этого нужно время, которого у него не было.
И Тич, по-моему мнению, пойдёт на союз с правительством ради своей выгоды.

Добавлено через 3 минуты
Но потом, когда все только получив фрукт сразу начинали использовать его с легкостью, как например Сабо тот же, тут уже это несколько подпортилось.
Ну не совсем, даже Сабо наврятли мог был додуматься до всех атак Эйса, и потому взял самую стандартную, что была на виду, в прозвище самого Эйса.
Плюс далеко не всегда знаешь о самом фрукте, и если ты не Тич или Санджи, которые специально хотели определенный фрукт, то по ошибке ты можешь съесть плохой фрукт, и ещё в довесок получить неумение плавать

Айкаша
10.05.2021, 13:35
Акции Санджи выросли, он почти вышел в 0 по рейтингу
Зоро снова самый популярный Мугивара
Ло до сих пор не смог догнать Киллера

Скучная неделя :bd: