Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIV: 50 оттенков розового
Это ведь Брюле, если я не ошибаюсь?
Сто процентов. Они из зазеркалья вышли как раз.
Понимаю позицию Момо.
Вообще соглашусь, это такой очень скользкий и напряжный момент. Сдаться - т.е. погибнуть, и оставить свой народ в рабстве и без надежд. Или же пойти до последнего, хотя и не кем уже крыть Кайдо.
Глаза Луффи были очень похожи на глаза Зунеши.
Тоже заметил сходство.)
Последний фрейм... совершенно без понятия что происходит на фрейме. Это слизь? Это резина?
Парень немножно растекается. Возможно, это отсылка к Логии. И тому, что он будет как Катакури теперь делать в себе дырки, чтобы оружие и кулаки пролетали насквозь.
Против Кайдо это конечно бесполезно. Потому как его дрын размером с Луффи. Но может это как-то Ода по своему обыграет.
Очевидно он назвал его провалом, потому что не хотел делать для МП полноценные копии других фруктов, потому что видимо понял насколько это опасно.
Согласен это же очевидно стало после того как показали взрослого Момо. Видно так сложно разобраться в детской манге у некоторых, может поэтому и требуют очевидного, а когда это происходит включают дурачка.
Согласен это же очевидно стало после того как показали взрослого Момо
Тогда актуальный вопрос. Если Момо убьют, фрукт переродится?
Как в принципе и у смайлов?
Тогда актуальный вопрос. Если Момо убьют, фрукт переродится?
Как в принципе и у смайлов?
Я откуда знаю, очевидно что по силе фрукты схожи и если и есть разница с фруктом вегопанка и оригиналом, она точно не такая как у смайлов и оригинал фруктов. А это чудовищный буст мп/дозор если уж Кайдо считал свою армию из 500 недофруктовиков силой, а теперь представь 500 челов с фруктом Кайдо.
Smiling Cat
11.03.2022, 16:58
Я откуда знаю, очевидно что по силе фрукты схожи и если и есть разница с фруктом вегопанка и оригиналом, она точно не такая как у смайлов и оригинал фруктов. А это чудовищный буст мп/дозор если уж Кайдо считал свою армию из 500 недофруктовиков силой, а теперь представь 500 челов с фруктом Кайдо.
Однако на конвейер не поставили.
Даже при том, что Смайлы много хуже ИДП - их Дофламинго поставил на производство, а вот МП почему-то неудачный ИДП нет.
Либо была серьёзная причина по которой ИДП не одобрили в массы, либо это слишком сложно производить массово ИДП, даже неудачные, даже если не Дракона (у них Дайбуцу, Паук, Далматинец были (Аллозавр под прикрытием)).
Цезарь единственный, кто мог производить САД для Смайл, а вот Вегапанк я думаю так не мог, поэтому вряд ли без Вегапанка если бы хотели, то не смогли бы сделать ИДП.
Булли Курара
11.03.2022, 17:24
И если один скажет: Ташиги
Весь мир прокричит: > Дофлы.
Извини. Это больше риторические вопросы у меня.)
Как и собственно этот - почему фрукты смайл дают постоянно разные результаты?
Если исходить из этого момента, они вроде как деревья не разделяют на группы.
https://mangalib.me/one-piece/v74/c738?page=4
Ещё странно, что большие рыбёхи валяются возле деревьев. Но скорее всего это просто еда для гномов. (там на табличке собственно так и написано - еда)
Вообще когда уже полностью увидел результат САД (зверей Кайдо), то как то по другому на этот завод начинаешь смотреть.
Кайдо ведь сидит в Вано потому что ждет перерождения Джой Боя и вот он появился. Кто-нибудь помнит зачем Кайдо его ждал? Чтобы сразиться или что-то о ван пису
Печенька
11.03.2022, 19:12
Кайдо ведь сидит в Вано потому что ждет перерождения Джой Боя и вот он появился. Кто-нибудь помнит зачем Кайдо его ждал? Чтобы сразиться или что-то о ван пису
Хобби Кайдо - суицид
Smiling Cat
11.03.2022, 20:04
Не придумывай.
Кайдо просто выбрал базой Вано, потому что Ороти его нанял за оружие, благодаря Хигураси, которая сама была связана с Рокс, если судить по лицу Шики до которого она дотрагивалась и который состоял в Рокс.
Кайдо сидел в Вано, строил Фабрики Ороти, копил оружие, чтобы усилить команду. Потом он продал/обменял часть оружия брокеру, который на него вышел, чтобы получить другое оружие (Смайлы и Военные Корабли).
И всё это было для того, чтобы устроить Крестовый Поход.
Сперва на ПБУ, потом на ПБМ, а поскольку потом появились ПК, то и на них, и если бы победил, то следующими целями бы стали МД и МП.
Когда БУ решил помереть 2 года назад, Кайдо ещё не был готов, поэтому напал на ПБУ до окончания приготовлений, но ПК помешали ПЗ, в итоге ПБУ нырнули под Ред Лайн, а ПЗ, которые не просмолены и не имеют в своём распоряжении субмарин не смогли их преследовать.
БУ в итоге умер и Кайдо лишился доброго противника. Его место занял Тич, недостойная замена. Мир опостылел Кайдо, но тем не менее свой план он не изменил - он твёрдо был намерен начать Мировую Войну: либо он умрёт и обретет покой, либо победит и распространит пиратский режим на весь мир. В любом случае Кайдо в выигрыше.
Интересно, если раунд 2,3? Луффи вс Кайдо и Кайдо в ответку тоже врубит пробуждение (но не факт что оно у него есть, но если судить по тому что говорил Дофла то должно быть) то у БМ оно и подавно есть и она его не использовала, это наталкивает на то, что БМ точно была лишней в Вано исходя из того как ее слили и ее статуса.
Smiling Cat
11.03.2022, 23:22
не факт что оно у него есть, но если судить по тому что говорил Дофла то должно быть
Где и что он говорил?
Интересно, если раунд 2,3? Луффи вс Кайдо и Кайдо в ответку тоже врубит пробуждение (но не факт что оно у него есть, но если судить по тому что говорил Дофла то должно быть) то у БМ оно и подавно есть и она его не использовала, это наталкивает на то, что БМ точно была лишней в Вано исходя из того как ее слили и ее статуса.
:kl: У БМ не было пробуждения?
Фух, я уж сейчас точно не вспомню, но она точно что-то подобное показывала.
Может даже лвл-апалась физически за счёт поедания собственной жизни. Надо смотреть.
Определись уже с аватаркой :ap:
Надеюсь Зунешу Ода пригнал не просто так что бы с Момо разговаривать, до сих пор не понимаю его роли, мб ради уничтожения флота морского дозора...
Не придумывай.
Кайдо просто выбрал базой Вано, потому что Ороти его нанял за оружие, благодаря Хигураси, которая сама была связана с Рокс, если судить по лицу Шики до которого она дотрагивалась и который состоял в Рокс.
Кайдо сидел в Вано, строил Фабрики Ороти, копил оружие, чтобы усилить команду. Потом он продал/обменял часть оружия брокеру, который на него вышел, чтобы получить другое оружие (Смайлы и Военные Корабли).
И всё это было для того, чтобы устроить Крестовый Поход.
Сперва на ПБУ, потом на ПБМ, а поскольку потом появились ПК, то и на них, и если бы победил, то следующими целями бы стали МД и МП.
Когда БУ решил помереть 2 года назад, Кайдо ещё не был готов, поэтому напал на ПБУ до окончания приготовлений, но ПК помешали ПЗ, в итоге ПБУ нырнули под Ред Лайн, а ПЗ, которые не просмолены и не имеют в своём распоряжении субмарин не смогли их преследовать.
БУ в итоге умер и Кайдо лишился доброго противника. Его место занял Тич, недостойная замена. Мир опостылел Кайдо, но тем не менее свой план он не изменил - он твёрдо был намерен начать Мировую Войну: либо он умрёт и обретет покой, либо победит и распространит пиратский режим на весь мир. В любом случае Кайдо в выигрыше.
судя по этим сканам, Кайдо не просто так сидел в Вано и знал что-то про Джой Боя, а делать базу только из-за оружия как-то мелковато для йонко
https://i.ibb.co/jVjnXhK/003.png
https://i.ibb.co/b2m9j0p/015.png
Я тоже считаю, что мечта Кайдо это не суицид и бухло, эти действия всего навсего следствия из нереализованной мечты.
Я тоже считаю, что мечта Кайдо это не суицид и бухло, эти действия всего навсего следствия из нереализованной мечты.
Тайный фанат Джой Боя? Или может сам хотел им быть?
Определись уже с аватаркой
А да, жаль, что тут нельзя свободно никнеймы менять.
Smiling Cat
12.03.2022, 12:11
судя по этим сканам, Кайдо не просто так сидел в Вано и знал что-то про Джой Боя, а делать базу только из-за оружия как-то мелковато для йонко
Кайдо знает кто такой Джой Бой, возможно узнал от Шебека.
Но нигде не сказано, что он его вообще ждал, зато про Мировую Войну объявил при первом появлении, во флэшбеке показано как он и почему попал в страну, а на Онигасиме они с Линлин огласили свой план и даже в последней главе он сказал, что хочет сделать с миром.
И ни слова про Джой Боя.
Estarossa
12.03.2022, 12:28
судя по этим сканам, Кайдо не просто так сидел в Вано
Ну вот недавно сказали что в Вано есть что-то, напрямую связанное с Ван Писом, может поэтому он тут и сидит.
Пикачу. Чё думаешь по Джой Бою?
Ну вот недавно сказали что в Вано есть что-то, напрямую связанное с Ван Писом, может поэтому он тут и сидит.
Если исходить из анг. вики*, то там кто только не ожидал Джой Боя.
https://onepiece.fandom.com/wiki/Joy_Boy
И жители Вано, и рыболюди, и даже лунариан:
https://mangalib.me/one-piece/v100/c1036?page=5
А вообще о перерождении Джой Боя уже давно шла речь, так что выпьем за нового Луффи. Правда ставлю зуб, что ему сознание Джоя не передастся, как и его знания. А то Резиновый проспойлерит самому себе сокровища Ван Писа, и уже будет не интересно.
* - (я беру анг. версию, потому как в неё хоть стараются добавлять свежую инфу по манге)
Smiling Cat
12.03.2022, 12:49
У Кайдо есть Красный Панеглиф, но он мог просто забрать его и уйти.
И не сказать, что он что-то ищет в Вано или охраняет.
Он просто туда пришел и остался, т.к. Вано имеет очень много плюсов для него:
На остров трудно попасть.
Есть Онигасима, где ему построили дворец.
Много рабов, жителей страны.
Фабрики оружия, которые множатся.
Сильные самураи, которые пусть упрямые, но он хочет к себе в команду.
Не знаю, что было бы нужно, чтобы он выбрал другой остров для базы, когда у этой много больше плюсов, чем у других.
Пикачу. Чё думаешь по Джой Бою?
Если есть хоть какой-то движ, то всё отлично. Есть пара исключений, но пока грань не переходит
Есть пара исключений, но пока грань не переходит
Рад слышать.)
А что за исключения?
А что за исключения?
Это когда совсем плохо в плане логики и здравого смысла. Или прям совсем уныло
Это когда совсем плохо в плане логики и здравого смысла. Или прям совсем уныло
Тут мне сразу вспоминается арка Дресс Розы, и клетка.(после которой я дропнул мангу на 7 лет)
Там конечно можно найти этому логическое подтверждение, но всё равно моя память их хочет приравнять к дисбалансным.
Вообще интересно, если бы Дофла повторил трюк Какудзю и полностью (как внутренне, так и внешне) покрылся этими нитями, его возможно было вообще победить тогда?)
Smiling Cat
12.03.2022, 15:33
Тут мне сразу вспоминается арка Дресс Розы, и клетка.(после которой я дропнул мангу на 7 лет)
Там конечно можно найти этому логическое подтверждение, но всё равно моя память их хочет приравнять к дисбалансным.
Вообще интересно, если бы Дофла повторил трюк Какудзю и полностью (как внутренне, так и внешне) покрылся этими нитями, его возможно было вообще победить тогда?)
Как-то трудно считать силу Ито Ито имбалансной с учётом того, что есть и другие Парамеции, которые имеют довольно огромный масштаб при должном использовании. Это ДП БУ, Шики, Ло (который не использует весь потенциал своего ДП (судя по ПХ)), Иссё, Пики, а из некакноничных можно назвать ДП Тесоро, возможно Буллета, и ДП Дофламинго просто относится к ним же.
Другое дело, что все прочие ДП не имеют особого материального воплощения, т.е. манипуляции в Руме, Гравитация, Ударные волны, Левитация, всё это является нематериальным, а сила Пики в сущности использует силу Земли, т.е. ничего не создаёт, а использует то, что есть под боком. В этом плане Нити пока единственные выбиваются из общей группы, но даже так нет правила по которым он не должен быть также мощен как они.
Что касается вопроса о броне, то тут однозначно сказать нельзя. Может статься, что чем крепче нити, тем они туже, т.е. в броне из нитей Дофламинго бы утратил гибкость, которую использует в бою. А что касается внутри тела, то это может быть опасно для здоровья, т.к. одно дело сшивать органы, т.е. проводить хирургическую операцию и другое дело создавать внутри тела нитевые вставки/импланты.
Ответа на вопрос нет, поэтому любой ответ будет всего лишь теорией.
Тем не менее, также могу сделать теорию, что нельзя сказать, что Дофламинго НЕ укреплён нитями изнутри, учитывая насколько прочным и выносливым он показан, как например против Базуки Бэйби 5, как против Кузана, так и против Взрыва Требола. Температурных атак Дофламинго не боится и этой же характерной чертой обладают нити, может в этом и кроется объяснение, но это тоже только теория.
Тут читаю о всяких Ло, что 99% урона нанесли по Йонко, о Луффарях, что только в 10% смогли попасть по противнику.
И чёт хочется свою статистику произвести. Перечитав данные бои и возведя некоторые определённости (к примеру, то, что Лу всего два часа спал, и т.д.).
Добавлено через 28 секунд
Но я чёт забил на это.
Добавлено через 2 минуты
А ещё до меня дошёл некий факт. Луффи хотел убить БигМам, но Катакури не стал убивать Луффи за это.
Правда тут тоже надо разбираться. И может на это были какие-то основания у Кати.
А ещё до меня дошёл некий факт. Луффи хотел убить БигМам, но Катакури не стал убивать Луффи за это.
Правда тут тоже надо разбираться. И может на это были какие-то основания у Кати.
Учитывая как Большая Мамочка относится к своим детям, совершенно не удивлён подобному решению.
Учитывая как Большая Мамочка относится к своим детям, совершенно не удивлён подобному решению.
Но вроде Катя лично сказал, что хочет сделать Линлин КП.
Так что тут хз.
Но вроде Катя лично сказал, что хочет сделать Линлин КП.
Так что тут хз.
Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать главу где он это говорил?
Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать главу где он это говорил?
Скорее всего перепутал с Кингом.
Так что сорян.
Хотя в верности Кати не хочется сомневаться.
Smiling Cat
12.03.2022, 23:53
Луффи был сообщником Бэга, но убить Линлин хотел именно Бэг.
Катакури хотел убить Луффи, потому что он совершил слишком много преступлений по отношению к Линлин.
Один из них - свадебный торт.
Тут читаю о всяких Ло, что 99% урона нанесли по Йонко, о Луффарях, что только в 10% смогли попасть по противнику.
И чёт хочется свою статистику произвести. Перечитав данные бои и возведя некоторые определённости (к примеру, то, что Лу всего два часа спал, и т.д.).
Пожалста, я в своё время так проводил подсчёт урона по Дофламинго в %.
В итоге по результатам с поправкой на спорные моменты вышло, что Ло снял 40-50% ХП, а Луффи 50-60% ХП.
По Кайдо пока рано, т.к. он ещё не пал.
А что касается Линлин - делай поправку, что её не победили, она упала и вроде как вырубилась, но её не победили, а Ло и Кид были выжаты в 0.
Сперва просто сделай список атак, которыми по Линлин ударили и они возымели эффект, а потом уже проводи оценку. За 100% считай "поражение Линлин", однако учитывай также и другие факторы, как например взрыв бомбы и падение.
Луффи был сообщником Бэга, но убить Линлин хотел именно Бэг.
Катакури хотел убить Луффи, потому что он совершил слишком много преступлений по отношению к Линлин.
Один из них - свадебный торт.
С точки зрения зрителя это да.
С точки зрения Кати Луффи и Бэг нагло ворвались на свадьбу и хотели убить Бигмам.
И не важно, что кто-то выполнял косвенные дела, кто-то прямые. Все виновники, всех на бутылку.
Добавлено через 1 минуту
Сперва просто сделай список атак, которыми по Линлин ударили и они возымели эффект, а потом уже проводи оценку. За 100% считай "поражение Линлин", однако учитывай также и другие факторы, как например взрыв бомбы и падение.
С Линлин вообще одна милота. Вроде её всё протыкал Ло, вроде Кид шибанул ультой, а вроде ей вообще по боку.
Добавлено через 7 минут
Вообще тут начал писать историю про мальца с Логтауна. С инициалом Д. И прям зелёного-зелёного (ему ещё 8 лет).
И о хосподи, как же приятно писать для себя!
Когда нет посторонних глаз. Не надо перечитывать свои тексты. Не надо стараться быть всегда оригинальным.
Никогда так не писал. И поэтому просто наслаждение получаю.
Тюфу на эти ролевые. Я сам для себя король и палач.)
Только не хватает Монки, который бы какие-то сюжетные повороты создавал. И придумывал что можно было с этого острова получить.
Недавние слова Кайдо приобретают больший смысл: "Death completes a Man". Смерть Луффи поспособствовала пробуждению фрукта/Джой Боя. Зоро тоже можно считать умершим. Любопытно, как на него она повлияет?
Любопытно, как на него она повлияет?:kappa::laugh:
Печенька
13.03.2022, 12:26
Любопытно, как на него она повлияет?
Через пару часов завоняет.
Где и что он говорил?
Пробуждение это высшая форма силы фрукта и что бы ее достичь нужно познать фрукт полностью. Из этого вывод очевиден: 1) пользователь фрукта должен быть не зауряден 2) Фруктом владеть должен давно. Если учесть кто Кайдо и что фрукт у него после битвы в долине богов это сколько? 42 года? То по всем характеристикам подходит, тем более БМ которая владеет фруктом лет 60?
У БМ не было пробуждения?
Может даже лвл-апалась физически за счёт поедания собственной жизни. Надо смотреть.
Ну я склонен оценивать именно факт, а не домысел. Если Ода потом подтвердит у кого то пробуждение в сбс или ещё где, то это будет уже факт. Пишу по памяти поэтому могу ошибаться, но факт пробуждения был только у Катакури и Дофлы, где это прямо говорилось. На счёт пробуждения БМ,Энеля, Чоппера это все домыслы, а не факты. Ещё зверушки из Импел Даун может быть, но не берусь судить ведь я тогда смотрел аниме, а там могу быть расхождения, надо смотреть что именно написано в манге.
pro100rno
13.03.2022, 18:15
как на него она повлияет
Станет тхагом
Estarossa
13.03.2022, 19:08
Слив пробуждения Луффи
https://www.meme-arsenal.com/memes/66385af885f96eea87a7ad4cf18bf527.jpg
Слив пробуждения Луффи
Я иногда забываю. что ты тоже шутишь.
:sr:
В том плане, что ты не часто хохмишь, в отличие от Мальди и Нехая
Булли Курара
13.03.2022, 19:24
Нехай уже больше не захохмит.
R. I. P. Nehay
Нехай уже больше не захохмит.
И то верно.
Хотя может всё с ним в порядке. Ничего же не известно, да ведь?
Булли Курара
13.03.2022, 21:38
Ну, он мне уже больше полумесяца не отвечал. Так шо либо отбросил коньки, либо интернета нет.
Smiling Cat
13.03.2022, 21:51
Пробуждение это высшая форма силы фрукта и что бы ее достичь нужно познать фрукт полностью. Из этого вывод очевиден: 1) пользователь фрукта должен быть не зауряден 2) Фруктом владеть должен давно. Если учесть кто Кайдо и что фрукт у него после битвы в долине богов это сколько? 42 года? То по всем характеристикам подходит, тем более БМ которая владеет фруктом лет 60?
Нет, он подобного не говорил.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol78/785#page=8
1. В редких случаях способности Пробуждаются, т.е. дело не в познании своего ДП, а в выполнении условия по выходу на более высокий уровень возможностей ДП.
2. БУ владел ДП лет порядка 40 и Пробуждения не демонстрировал. Марко к слову тоже, как и ни один из Бедствий.
ДП не зависит от того сколько лет владеет юзер своим ДП.
Кто-то владеет ДП 20 лет, кто-то 40, а кто-то около 10 лет, но не зависимо от того сколько лет он владеет ДП, кто-то активирует его за 10 лет, а кто-то и за 40 не сможет этого сделать.
При этом вообще не важно зауряден или незауряден человек. 5 Стражей ИД не показывая особого таланта ,разума, лидерских качеств, показали, что можно и без этого Пробудить свой ДП.
*Чоппер придумал как увеличить возможности своего ДП Рамбл Боллами, но это не Пробуждение, как Стражей, т.к. повышенной регенерации у него нет и сильная отдача.
*Луччи использовал Управление Жизнью, чтобы изменить форму Леопарда и стать быстрее.
*Блэк Мария с помощью наркотиков изменила свой ДП так, чтобы она не выглядела уродливо и очевидно, что тоже самое проделали с Джеком, учитывая и его нестандартную форму Гибрида.
*То, что показывает Кайдо относится не к Пробуждению, а как раз к тому, что показывали выше перечисленные, т.е. он в режиме Пьяницы демонстрирует случайные формы своего Зоана и похоже совершенно это не контролирует, т.к. под градусом его настроение швыряет из стороны в сторону.
Как бы обидно ни было вам, но на данный момент Пробуждение показали официально только 9 человек: 5 Зоанов (Стражи ИД) и 4 Парамеции (последняя глава о том, что Луффи стал Джой Боем ещё не говорит о Пробуждении ДП, в тексте я этого не увидел).
От себя отмечу, что ДП Пробудить персонажам, которые изначально сами Имбы и у которых ДП невероятно большие Имбы - достаточно сложно, если не считать невозможно, т.к. ДП БУ слишком опасен даже для самого юзера, Кайдо неубиваем и без ДП, даже с Кайросеки (на ДП-юзеров его надевают, а Кайдо как известно ловили), ну а Линлин такая же, как Кайдо и то, она не сказать, что выкладывалась на полную в своей базе (хотя и показала новый фокус с поглощением собственной жизни для самоусиления).
Ну, он мне уже больше полумесяца не отвечал. Так шо либо отбросил коньки, либо интернета нет.
Перед ним философский выбор поставили - или патронов пачку или интернета водокачку.
Ладно, на сегодня чёрного юморка достаточно.
Реинкарнация в ВП происходит через головной убор? Не представляю Джой Боя без соломенной шляпы.
Юрий Бонд
13.03.2022, 22:06
Быть Нехаем - значит, хейтить Оду, выдавать на-гора плоские шутки и тыкать всем в нос свои фанфики. Так это всё и я могу! Только что не проктолог!:bp:
А если серьезно, надеюсь, что Нехай живой и выйдет с остальными из Мариуполя (он же оттуда?) Смерть - это финиш и конец всем надеждам, а дурь и обида из него со временем выйдут. Спустя три-четыре года. Каким бы козлом он ни был временами, его все равно жалко!
Estarossa
14.03.2022, 05:10
Я выжидаю подходящего момента :uprt:
Ну я склонен оценивать именно факт, а не домысел. Если Ода потом подтвердит у кого то пробуждение в сбс или ещё где, то это будет уже факт. Пишу по памяти поэтому могу ошибаться, но факт пробуждения был только у Катакури и Дофлы, где это прямо говорилось. На счёт пробуждения БМ,Энеля, Чоппера это все домыслы, а не факты. Ещё зверушки из Импел Даун может быть, но не берусь судить ведь я тогда смотрел аниме, а там могу быть расхождения, надо смотреть что именно написано в манге.
Первый кто показал пробуждение был Крокодайл в Арабасте.
Добавлено через 2 минуты
Просто Ода решил этот момент не растолковывать. Когда на крыше дворца в Алубарне он рукой, на которой нет крюка привратил окружающее пространство в песок и мог спойно им управлять. Второй раз он показал пробуждение в импел дауне. Как раз благодаря этому они и смогли выбраться из 6го уровня.
Добавлено через 3 минуты
Можно конечно много спорить о том, что это просто у фрукта песка такая особенность. Но по всем параметрам это самое что ни на есть пробуждение.
https://ie.wampi.ru/2022/03/14/original.jpg
Народ!
Подкатила новая инфа по пробуждению Луффи.
Вот звуки Шандийцев на празднике:
https://mangalib.me/one-piece/v32/c300?page=15
Вот схожие звуки сердца Луффи:
https://mangalib.me/one-piece/v102/c1043?page=15
https://mangalib.me/one-piece/v102/c1043?page=16
А вот о чём говорит Угадайка:
https://mangalib.me/one-piece/v101/c1018?page=13
И всё это как-то сходится.
Спасибо Ice D. Cream за инфу.
А и ещё он рассказывал, что встреча Момо-Марко-Луффи-Ямато - это отсылка к одному аниме Момотаро.
Так же к пробуждению относятся Акайну и Аокиджи, что навсегда изменили структуру острова.
Но это так же вроде теория.
Так же к пробуждению относятся Акайну и Аокиджи, что навсегда изменили структуру острова.
Но это так же вроде теория.
Вполне возможно. Они так жарили и морозили что Климат полностью изменился. Кстати у Аокидзи в принципе ICE AGE можно считать за пробуждение. Хотя нет. Он же все замораживает а не превращает в управляемый лед. Проехали.
Нет, он подобного не говорил.
:be:Да, ты прав. Может в сбс было или сам почему то так подумал. Решил глянуть, что говорили про пробуждение Дофла и Катакури и оказалось они просто тупо пару фраз сказали.
Может быть, но официально пробуждены только Дофла, Катакури и зверюшки и то зверюшки как то криво пробудились. В этих моментах прямо говорится о пробуждении, все остально домыслы. Причём крок может и действительно показал пробуждение, но я уверен когда Ода это рисовал, о пробуждении он не думал. Мое мнение это так же с фруктом бороды, то что борода не может пропускать урон через себя, Ода сделал так, что бы его бой с Луффи выглядел норм, я думаю он тогда ещё даже не придумал норм ВВ (бой Эйс вс ЧБ когда мы узнали про фрукт ями-ями). Тоже самое с Кроком, когда он появится эта способность может относится к пробуждению, но на тот момент вряд ли.
полне возможно. Они так жарили и морозили что Климат полностью изменился. Кстати у Аокидзи в принципе ICE AGE можно считать за пробуждение. Хотя нет. Он же все замораживает а не превращает в управляемый лед. Проехали.
Я бы не сказал, что они жарили-морозили.
А просто банально делали то, что делал Дофламинго. То есть как он превращали всё в округе (дома, дороги и т.д.) в другие субстанции.
А в ином случае лёд или магма, что находились бы на поверхности, должны были остыть или растаять.
Хотя нет. Тут в любом случае они должны были остыть или растаять. Видимо, логии передали некий эффект вечной магмы или же льда.
Я бы не сказал, что они жарили-морозили.
А просто банально делали то, что делал Дофламинго. То есть как он превращали всё в округе (дома, дороги и т.д.) в другие субстанции.
А в ином случае лёд или магма, что находились бы на поверхности, должны были остыть или растаять.
Хотя нет. Тут в любом случае они должны были остыть или растаять. Видимо, логии передали некий эффект вечной магмы или же льда.
Но это может относится к воздействию силы плода на окружающую среду. В королевстве драм же говорилось, когда пришел Эйс снег в королевстве не шел.
Добавлено через 7 минут
Может быть, но официально пробуждены только Дофла, Катакури и зверюшки и то зверюшки как то криво пробудились. В этих моментах прямо говорится о пробуждении, все остально домыслы. Причём крок может и действительно показал пробуждение, но я уверен когда Ода это рисовал, о пробуждении он не думал. Мое мнение это так же с фруктом бороды, то что борода не может пропускать урон через себя, Ода сделал так, что бы его бой с Луффи выглядел норм, я думаю он тогда ещё даже не придумал норм ВВ (бой Эйс вс ЧБ когда мы узнали про фрукт ями-ями). Тоже самое с Кроком, когда он появится эта способность может относится к пробуждению, но на тот момент вряд ли.
Да я и не спорю. Просто высказал собственные наблюдения. Уж очень похоже. Хотя Крок сам это обьяснял тем, что он просто вытягивает полностью влагу со всего окружения, что проврещает его в песок. Получается что его сила работает на принятие его тела воды иссушая все вокруг, а пробуждение работает от пользователя выходя из него а не втягивая в него. От касания обьекты наделяются свойствами плода. Нарисовал бы схему но времени нет да и лень. То есть песок всасывает в себя всю влагу делая обьекты песком, а Дофла касанием превращал обьекты в нити посредством воздействия своего плода.
Добавлено через 1 минуту
На самом деле песок имбовый фрукт. Но юзер совсем сплаховал. Базовому Луффи проиграв.
На самом деле песок имбовый фрукт. Но юзер совсем сплаховал. Базовому Луффи проиграв.
Ну как сказать сплоховал.
Два раза его убил.
Но на третий уже просто руки опустились.
Но у кого они бы не опустились? Тут всё убиваешь своими козырями, а он как таракан выживает.
Smiling Cat
14.03.2022, 15:07
Просто Ода решил этот момент не растолковывать. Когда на крыше дворца в Алубарне он рукой, на которой нет крюка привратил окружающее пространство в песок и мог спойно им управлять
Это не Пробуждение, Крокодайл просто впитал всю влагу из объекта настолько, что тот обратился в пыль.
И песком он не управлял. Он высушил пол до песка так, что и тапки Луффи стали сохнуть, но песком он не управлял. Это базовая способность.
И это не Пробуждение еще потому что он не управлял песком, как Кузан не управлял льдом - как это делал Дофламинго обращенной в нити землёй.
Estarossa
14.03.2022, 15:13
Превью обложки 102 тома
https://i.imgur.com/nVCY4GQ.jpg
Превью обложки 102 тома
Оставьте Зоро-Санджи-Кайдо-Момо.
Остальных можно и убрать.
А вообще выглядит как дешёвый фотошоп. Квин ни о чём, а Кинга словно из другого журнала вырезали.
Добавлено через 1 минуту
Estarossa, плиз, перерисуй пожалуйста.
Estarossa
14.03.2022, 16:03
Ладно, дайте 5 минут
Ладно, дайте 5 минут
:honor: Bro.
Так, кажись, придётся перечитать первую главу Ван Писа. И искать все подтверждения, что Шанкс был по правде ещё той тёмной лошадкой.
Начну с флага. Слишком он улыбчив по сравнению с другими. По любому отсылочка к Ди.
https://ie.wampi.ru/2022/03/14/Red_Hair_Pirates_Jolly_Roger.webp
Ну и нападение на СП-9. На корабль, который явно не желал ни с кем сражаться. Потому как ему важней было отвести дьявольский фрукт МП.
Конечно, доисторический тигряшь мог просто в наглую сам напасть на Шанкса (с умыслом просто размять кости), но всё же.
Превью обложки 102 тома
Чет вообще паршивая обложка:sr:
Зоро норм нарисован, в принципе как всегда, у Луффи выражение лица 5 летнего дебила
Зоро норм нарисован, в принципе как всегда, у Луффи выражение лица 5 летнего дебила
Я пару секунд думала: "где Зоро?", а он просто слился с Кайдо:kizarupog:
Да и Зоро как фотошопленный выглядит
Estarossa
14.03.2022, 16:56
Чет вообще паршивая обложка
Так она не доделана ещё
Так она не доделана ещё
Ну я не думаю, что будет намного лучше, но посмотрим:fu:
Ну я не думаю, что будет намного лучше, но посмотрим
Верь в Estarossa.
Если он сказал, что сейчас подправит, то подправит.)
pro100rno
14.03.2022, 18:08
Превью обложки 102 тома
https://i.imgur.com/nVCY4GQ.jpg
Хех, апгрейд огня санджи сделал его голубым :mihawk:
А кв Зоро зелёная :lulkata:
Добавлено через 5 минут
Ну и разбор звуков
https://cdn.discordapp.com/attachments/585877420544884790/952927737704742922/unknown.png
https://media.discordapp.net/attachments/585877420544884790/952927762883170324/unknown.png
Звук сердца Ники и звук у костра в скайпии один и тот же
Хех, апгрейд огня санджи сделал его голубым
Бирюзовым. :kin:
Звук сердца Ники и звук у костра в скайпии один и тот же
А ещё Угадайка говорил о боге Ника и т.д.
https://mangalib.me/one-piece/v101/c1018?page=13
Так что да, Луффи - это второе пришествие бога Солнца, возвращающего рабам улыбки.
В принципе, его Крестовый поход в Импел Даун хороший тому пример.
надо кремировать тело Луффи, пока Николай не захватил его сознание, у Кайдо как раз есть огонь.
Добавлено через 4 минуты
если он солнце, то зачем он в базе только растягивается?
Добавлено через 1 минуту
никто так и угадать до главы не сможет истинную силу фрукта, Ода гений.
Estarossa
14.03.2022, 18:34
А кв Зоро зелёная
Мне напомнило "душок", который испускают призраки по типу того же Брука, что видимо отсылает к королю преисподней или как там Зоро стал себя называть.
О, хотел спросить не по теме. А кто-нибудь с программированием имеет дело?
если он солнце, то зачем он в базе только растягивается?
никто так и угадать до главы не сможет истинную силу фрукта, Ода гений.
Ирония судьбы. Но у него оба брата могли создавать солнце. (ну один правда скопытился, а второй не знамо где сейчас)
Я не думаю, что там будет что-то внезапно другое кроме резины. Потому как он бы не смог Энеля победить, да и сам бы поджарился.
Скорее всего прикол как у Кати будет (псевдо-логия). Хотя это бессмысленно против огромной булавы Кайдоса, которая может разом по всему Луффи ударить.
Тут ещё накопал из аниме кадр, где фрукт Луффи соединяли с ракетой, и получилась огромная горилла с встроенными ракетницами.
https://ie.wampi.ru/2022/03/14/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-2.png
Добавлено через 29 секунд
Мне напомнило "душок", который испускают призраки по типу того же Брука, что видимо отсылает к королю преисподней или как там Зоро стал себя называть.
Like.
Точно такая же была мысль.
pro100rno
14.03.2022, 18:48
Мне напомнило "душок", который испускают призраки по типу того же Брука, что видимо отсылает к королю преисподней или как там Зоро стал себя называть
Ага, типичная некроманская тема
скорее всего луффи не Ника, а его оружие, палка, как у Гоку.
Добавлено через 25 секунд
тогда всё сходится. ОН тянется как палка+он тупой, как палка.
Тут схожесть с Луффи - 250%))) Особенно после 5 литров рома и колы.)
https://ie.wampi.ru/2022/03/14/NOVYI-TOCECNYI-RISUNOK-26eecba0d1e516106.png
Smiling Cat
14.03.2022, 19:18
Тут ещё накопал из аниме кадр, где фрукт Луффи соединяли с ракетой, и получилась огромная горилла с встроенными ракетницами.
Это схема скармливания ДП предметам похоже.
Estarossa
14.03.2022, 19:21
тогда всё сходится. ОН тянется как палка+он тупой, как палка.
Нами с растягивающимся Климатактом и летающим облаком больше похожа на Короля Обезьян чем Обезьяна Д. Луффи
Это схема скармливания ДП предметам похоже.
Так точно.
Но что забавно (как сказал Ди Айс), фрукт очень похож на Луффин.
Тут схожесть с Луффи - 250%))) Особенно после 5 литров рома и колы.)нет, на картинке нормальный пацан, а Луффи в 4 гире так раздалбывает, что ужас просто. Огр на стероидах.
нет, на картинке нормальный пацан, а Луффи в 4 гире так раздалбывает, что ужас просто. Огр на стероидах
Сейчас глянем на Луффи в пробуждении.)
Мож даже копьё откуда то из штанов вытащит.
А вообще интересно откуда в Импел Дауне такая легенда пошла. А точнее с кого, с какой расы.
King of Shadows
14.03.2022, 20:10
Еще 2 главы и в этом мире появится одна из сильнейших пиратских команд которая видела этот мир....
Ямато как богиня войны будет одной из них... С сильнейшим Капитаном фруктовиком за последние 800 лет...
Еще 2 главы и в этом мире появится одна из сильнейших пиратских команд которая видела этот мир....
:bd: И Шанкс на заднем плане.
Вообще интересно почему именно сейчас Горосеи решили вальнуть Луффи?
Потому что СП-0 сказали, что чёт Кайдос начал терять силы по всем фронтам? И особенно когда произошло падение БигМам?
Вообще интересно почему именно сейчас Горосеи решили вальнуть Луффи?Горосеи всё продумали, мув от СП0 был для того, чтобы пробудить Луффи, всё по плану МП. Сам же ДБ и Зунеша не проблема, они их побеждали в прошлом, а умнее, как мы видим, ДБ не стал.
Добавлено через 31 секунду
:goroseihmm:
Добавлено через 1 минуту
Ну по факту, они как только узнали, что фрукт не легенда, то сразу отдали приказ СП0, вроде как.
Горосеи всё продумали, мув от СП0 был для того, чтобы пробудить Луффи, всё по плану МП. Сам же ДБ и Зунеша не проблема, они их побеждали в прошлом, а умнее, как мы видим, ДБ не стал.
В итоге Джой Бой это второй Король Шаманов.)
Который 800 лет назад хотел уничтожить мир. Но не получилось. Поэтому перед смертью перед всеми извинялся за свою досадную ошибку. Но! Но он сказал, что вернётся, потому что пока есть МП-созидатели, должен быть и ДжойБой-разрушитель.)
Юрий Бонд
14.03.2022, 21:13
:sr:
Да что там! Раз в год и Гато шутит:oru:! Ну, как умеет.
Да что там! Раз в год и Гато шутит! Ну, как умеет.
:brookbond: Йо-хо-хо-хо. А он разве не всегда шутит?)
Юрий Бонд
14.03.2022, 22:29
:brookbond: Йо-хо-хо-хо. А он разве не всегда шутит?)
Ему не до прикольчиков - он серьезным делом занят! Лоббированием интересов Сами-Знаете-Кого. Ну и еще пытается "отменить" Санджи в свободное время:bd:.
Smiling Cat
14.03.2022, 22:40
Но что забавно (как сказал Ди Айс), фрукт очень похож на Луффин.
Эта мода пошла относительно недавно, что тот или иной ДП выглядит уникально.
ДТС тоже были разные фрукты, вроде ананса, банана или типа того, но по сути ДП были однотипными и похожими друг на друга.
Ему не до прикольчиков - он серьезным делом занят! Лоббированием интересов Сами-Знаете-Кого. Ну и еще пытается "отменить" Санджи в свободное время.
Если в армии служил, в цирке не смеётся?
Тогда понятно почему он человек принципов. Если сказал, что так, то всё и точка. Потому как где это было видано старшего по званию поправлять?
Ладно, я шучу.)
Эта мода пошла относительно недавно, что тот или иной ДП выглядит уникально.
ДТС тоже были разные фрукты, вроде ананса, банана или типа того, но по сути ДП были однотипными и похожими друг на друга.
В смысле, недавно?
https://onepiece.fandom.com/wiki/Devil_Fruit
Если слагаться на этот источник, то там все фрукты уникально выглядят.
Добавлено через 3 минуты
Хотя... Хотя. Фрукты Цезаря и Вегапанка похожи.
Юрий Бонд
15.03.2022, 01:24
В смысле, недавно?
https://onepiece.fandom.com/wiki/Devil_Fruit
Добавлено через 3 минуты
Хотя... Хотя. Фрукты Цезаря и Вегапанка похожи.
Надеюсь, Крокодайловский Фрукт не надо жрать вместе с колючками?:shocked:
Надеюсь, Крокодайловский Фрукт не надо жрать вместе с колючками?
Ради этого фрукта я даже в дерьме покупаюсь, уж извините за мою прямоту.)
А колючки можно и понаткусывать.)
Добавлено через 31 минуту
Нашёл тут одну картинку:
https://ia.wampi.ru/2022/03/15/cp010.jpg
Забавное сходство двух троиц. А ещё забавней будет если это окажутся одни и те же люди.
Smiling Cat
15.03.2022, 06:28
ДТС различия были довольно мелкими, а потом как-то в Датабуке стали появляться ДП с внешностью намекающей на способности.
К примеру Ава Ава не сильно отличался от Гому Гому. Различие есть, но незначительное.
Забавное сходство двух троиц. А ещё забавней будет если это окажутся одни и те же люди.
1. Та троица была на Охаре. Один из них отец Спандама, которого показывали ДТС и он уже старый.
2. Сомневаюсь, что СП-0 сидят в кабинетах.
Забавное сходство двух троиц. А ещё забавней будет если это окажутся одни и те же люди.обведенный голубым имеет разную длину конечностей, посмотри где сгибаются руки.
Добавлено через 3 минуты
Один из них отец Спандама, которого показывали ДТС и он уже старый.Так ему, как и Спандаму сила не нужна, Спандам в сои молодые годы сносит мудростью плотника КП, с годами его мудрость только преумножится. А проиграл он лишь из-за того, что молод+понадеялся на призыв МД, поэтому и пошёл на прямой конфликт, а они оказались шляпой, где вицики тупо сидели на заднице ровно.
Чей-то подарок
15.03.2022, 09:20
Надеюсь, Крокодайловский Фрукт не надо жрать вместе с колючками?:shocked:
Раз откусить надо, потерпишь и колючки :ar:
Smiling Cat
15.03.2022, 11:41
Так ему, как и Спандаму сила не нужна, Спандам в сои молодые годы сносит мудростью плотника КП, с годами его мудрость только преумножится. А проиграл он лишь из-за того, что молод+понадеялся на призыв МД, поэтому и пошёл на прямой конфликт, а они оказались шляпой, где вицики тупо сидели на заднице ровно.
Я тебя не поддерживаю, но я вообще не об этом, а о том, что если батя Спандама уже старый, то и те, что с ним были - тоже уже старые.
Добавлено через 1 час 39 минут
Раз откусить надо, потерпишь и колючки
А порезать ДП и съесть мякоть не судьба?
Ну как сказать сплоховал.
Два раза его убил.
Но на третий уже просто руки опустились.
Но у кого они бы не опустились? Тут всё убиваешь своими козырями, а он как таракан выживает.:lol::lol::lol::bj:
Точно!)
Добавлено через 7 минут
Это не Пробуждение, Крокодайл просто впитал всю влагу из объекта настолько, что тот обратился в пыль.
И песком он не управлял. Он высушил пол до песка так, что и тапки Луффи стали сохнуть, но песком он не управлял. Это базовая способность.
И это не Пробуждение еще потому что он не управлял песком, как Кузан не управлял льдом - как это делал Дофламинго обращенной в нити землёй.
Не расслабляйся!
https://ie.wampi.ru/2022/03/15/game_header74e9af60bb70fa09.jpg
Даже если ты понял, что ошибся! Даже если противник тебе не по зубам!
Там чел что синим обведен в эгиде походу из рассы длинноруких, так как логти нисковаты, а со спандаймом обычный человек с виду.
Добавлено через 3 минуты
Бейся до последнего, воин!
Не расслабляйся!
:honor::kin:
Там чел что синим обведен в эгиде походу из рассы длинноруких, так как логти нисковаты, а со спандаймом обычный человек с виду.
Эх, жаль, я уж хотел развить теорию о жестоком отношении к старикам-военнослужащим.
Мол, им приходится выбирать - или идти до последнего на задании или потерять рабочее место.
И поэтому в словах СП-0 такое сожаление прозвучало, что у Дрейка столько свободы есть в действиях.
Smiling Cat
15.03.2022, 14:15
Не расслабляйся!
Я оценил иронию.
Мол, я на форуме Кайдо с которым все бьются и об которого убиваются, а я их всё не убиваю (хотя бывали случаи, что некоторые навсегда пропадали с форума) и жду своего Джой Боя...)))
Мол, я на форуме Кайдо с которым все бьются и об которого убиваются
Канешно.)
https://i.postimg.cc/zBDmc0kh/maxresdefault-2.jpg (https://postimages.org/)
Мискалиниум
15.03.2022, 16:17
Дальний уголок Рунета. Форум Ван Писа. В теме по манге общаются два юзера, шарящий в балансе и не очень. Остальные просто чекают и кекают, ставя спасибки. Вдруг в тред врывается местный воротила и начинает закидывать всех простынями, объясняя почему Жофламинго с пальца убивает в полете свой клон, и скрывается в инвиз. В темке никто и ухом не ведёт. Не очень шарящий шарящему:
— Мальди?
— Да, Фауст?
— Что это было, Мальди?
— Это был Неоспаримый Гато, Фауст.
— А почему его зовут Неоспаримый Гато, Мальди?
— Потому что его никто ещё не переспорил, Фауст.
— А почему его никто ещё не переспорил, Мальди?
— Потому что он нахой никому не нужон, Фауст.
Smiling Cat
15.03.2022, 16:33
Это был Неоспаримый Гато, Фауст.
Ну... это Мальди загнул. Пару раз и меня заставили признать чужую правоту по частным вопросам (вроде бы он и был... не помню), но ничего габаритного.
И тем не менее - это лишнее доказательство и причина бороться дальше, мол шанс есть, но маленький меня однажды одолеть (именно одолеть, а не так, что каждый при своем).
Фух, дочитал Новеллу по Итачи, и это просто что-то с чем-то.
Даже при том, что я итак знаю историю Итачи уж от А и до Я.
Короче, всем тем, кто хочет узнать чуть больше лор Наруто - советую.)
Вообще удивлён тем, что раскрыли всю поднаготную Учих. Их не неоднозначный характер и цели. И то, кто оказывается ими руководил.
Так же раскрыли Хирудзена как личность весьма двойственную (хотя здесь я его от части понимаю, потому как и сам с годами откладываю дела на потом всё больше).
Удивил Данзо. Всем. И особенно тем, что именно из-за него Наруто стал изгоем в деревне. Это для меня прям было откровение. Как когда я узнал, что Гай не смог запомнить лицо Кисамэ потому как тупо всегда смотрел на ноги.
Короче, много всего интересного я нашёл. И тому очень рад.)
— А почему его никто ещё не переспорил, Мальди?
— Потому что он нахой никому не нужон, Фауст.
:yamatosip:
Гато - это важный элемент этой системы. Без его радикальных заявлений не будет поддерживаться тонус на форуме.)
Чей-то подарок
15.03.2022, 17:14
Я тебя не поддерживаю, но я вообще не об этом, а о том, что если батя Спандама уже старый, то и те, что с ним были - тоже уже старые.
Добавлено через 1 час 39 минут
А порезать ДП и съесть мякоть не судьба?
А как же дух авантюризма? :sr:
Добавлено через 1 минуту
Не расслабляйся!
https://ie.wampi.ru/2022/03/15/game_header74e9af60bb70fa09.jpg
Леонид проиграл, неудачная картинка для мотивации :bp:
В теме по манге общаются два юзера, шарящий в балансе и не очень.
Это бывает вот так должно выглядеть:)
https://ia.wampi.ru/2022/03/15/CC-Three_Old_Men_01.jpg
Леонид проиграл, неудачная картинка для мотивации
:kin: Не ва-а-жно.
Smiling Cat
15.03.2022, 17:44
А как же дух авантюризма?
Это не ко мне...
Будь во мне дух авантюризма меня бы на форуме не было.
Без его радикальных заявлений не будет поддерживаться тонус на форуме.)
В этом отчасти и моя беда.
Я слишком идеализирую Оду, т.е. я вроде как вижу то, что он делает и предвкушаю то эпичное, что должно быть, а выходит полный Ода.
Но я не унываю и всё еще надеюсь, что хоть пара патронов в моём запасе не окажутся холостыми.
Я слишком идеализирую Оду, т.е. я вроде как вижу то, что он делает и предвкушаю то эпичное, что должно быть, а выходит полный Ода.
Единственно с чем я борюсь, так это с желанием поскорее увидеть кульминационный момент этой манги.
Если я буду так желать, то все подводящие главы к этому будут мне не интересны.
Так а что Ода не так для тебя делает? Фламинге целую арку выделили, одну из самых больших, Йонкам дал достойный уровень (даже БМ), что там ещё надо? Зоро? Тоже мелькает, больше положенного. Смерть Луффи даже дал и сделал победителем в битве Кайдо, пусть и с Джоем Боем в конце. Ты как никто должен радоваться:ar:
Фламинге целую арку выделили, одну из самых больших
По существу, три арки.
Маринфорд.
Панк Хазард.
Дресс Роза.
Добавлено через 54 минуты
Пикачу, а каков твой топ 5 любимых персонажей Ван Писа на данный момент?)
Smiling Cat
15.03.2022, 20:02
Так а что Ода не так для тебя делает? Фламинге целую арку выделили, одну из самых больших, Йонкам дал достойный уровень (даже БМ), что там ещё надо? Зоро? Тоже мелькает, больше положенного. Смерть Луффи даже дал и сделал победителем в битве Кайдо, пусть и с Джоем Боем в конце. Ты как никто должен радоваться
Для начала, к Дофламинго претензий нет, он лучшее, что Ода создал в этой манге.
К ДТС тоже претензий нет.
А вот к тому, что пошло после АДР у меня претензий хватает (ОР и ПХ не очень понравились, но тоже на уровне ДТС).
За 1 маленькую Арку Дзо я в своё время насчитал 18 обломов, т.е. там где казалось, что ну вот сейчас пойдёт интрига или эпик, Ода всё это сливал и так всю арку, и даже Джек её не вытягивает, которого к слову слишком обидно выкинули из той Арки.
Второе это по Санджи: то какой принцессой он стал ПТС, Тотлэнд просто сделал это очевидным, а Вано стал его надгробием. Я вот для себя ничего полезного в раскрытии прошлого Санджи и его образа не нашёл, я всё это знал и по ДТС, в частности по ЭЛ, там он выглядел благородно, элегантно и стильно, а ПТС превратил его в тряпку. И если на момент конца Дзо это ещё прощалось, то после Тотлэнда Санджи разочаровал тем насколько он слабый, а Вано разозлил тем насколько же он отвратительно себя ведёт (без достойного повода плюёт на своё же презрение к подарку Джадджа, как подлизывается к Момоносуке, чтобы подкатить к его сестре, как кинул группу Нами ради путан, как кинул Луффи ради девчонки, как не сбежал из-за своего порока от Путан, хотя мог и как подверг опасности Робин и Чоппера (и меня не волнует отсылка на ЭЛ и Тотлэнд)).
Дай Бог, чтобы перезапуск Санджи (не ПТС, а Мутанта) не подкачал.
По Тотлэнду в целом претензий у меня кроме как по Санджи есть только к Катакури, точнее к его резкому развороту из убийцы который вот только собирался Луффи чуть ли не зубами в горло вцепиться на Рыцаря на подобии Джимбея (одного Джимбея, как рыцаря в арке вполне бы хватило - это бы максимизировало его образ, а так вышло, что одному не хватило и второй был испорчен) - что важно это ну ваще ничем не обосновано, просто стал добрым и всё.
И по их бою с Луффи - ну цирк, большего цирка в манге нет, хотя Ода старался в Вано. Катакури который ВО ВСЁМ лучше Луффи, по Хаки, по опыту, по росту, по силе, по ДП даже - за 11 часов (8 из которых хотел его убить) не вынес Луффи, а тот избитый за это время одолел Катакури за 32 минуты, даром, что тот сам упал на спину.
Главная Битва Арки задаёт тон всей арке и бой Луффи с Катакури запорол её всю, при том нечем даже подсластить, что забавно сей горький факт (для меня факт).
Были мелочи, что нравились, вроде Императоров Подполья, Крекер ничё так, тоже был рояль, но норм, флэшбек Линлин, да и она сама, её страна (хотя с розовым правда был перебор), но этого слишком мало для такой достаточно большой арки.
По СК - тут претензий нет, но она и без Луффи была, эдакий бонус в стиле Историй на обложках.
По Вано:
Слишком долго и мутарно тянутся события до Онигасимы, при том ничего особо важного если честно, что произошло сказать не могу, а от того и претензий нет особых к первым двум актам, в целом просто скучно. Одна отрада, что Зоро разбавляет ситуацию.
Не нравится, что Луффи такой лицемер - сам же давал определение пирата, мол тот едой не делится, ПЗ едой не делятся и он их критикует, а самому не стыдно? Ода бы хоть на этом внимание заострил для хоть какого-то морального взросления Луффи (при том можно было бы всё равно оставить его дуралеем).
По Онигасиме ну вообще не нравится, как Йонко ведут себя со СН. И ладно Кайдо, ему похоже все усилия всех СН как слону дробина оказались - так и выглядит, но блин Линлин, которая равна Кайдо и с которой они на КВВ 3 дня бились без ран вот так вот в итоге вылетела из игры - это ну вообще не уважительно.
Тобироппо так вообще разочаровали. Хуз Ху, Сасаки и Блэк Мария были заявлены как топы Тобироппо, и я считаю что не было бы зазорным дать им Пробуждённые Зоаны, как у Стражей ИД, чтобы они в тему ПЗ, встали как Зомби и вернулись в бой, но этого не было.
Бедствия кроме Кинга слиты по силе ну чисто. Джека мало, не раскрыт. Квин много пантуется, а по итогу его Ода вынес качественно хуже, чем Хайрудин Махвайса в АДР, а ведь это один из главных антагонистов так-то в Арке, один из топов.
Кинг пусть вроде бы качественно показал хороший бой, но всё портит его сахарность личности и внешности по типу Эйса - он ведь изначально был заявлен как брутальный садист-мастер допросов и в костюме он до последнего был эпичным и Ода всё это выбросил в трубу "СПАСИБО ОДА"! Числа тоже слили - сейчас вся надежда осталась только на стильного Инби.
Радует только пока Апу стабильно. К нему запросы не высокие, сам он держится молодцом, довольно хитрый, в меру сильный и забавный, особенно с его ДП.
Ороти пусть меня очень порадовал во Флэшбеке и главах после него - в последнее время тоже стал сдавать, а ведь Ода так успешно придал его образу талант гениального Тактика.
Кандзюро тоже приятно удивил - вот такой поворот и поведение персонажа я очень оценил.
Но всего этого ОЧЕНЬ МАЛО на фоне того, что должно быть главным!
Плюсы ДТС были в том, что там самое вкусное подавалось при заострении внимания на главных лицах, а не фона.
В Алабасте, Крокодайл и Мр.1, хотя Мр.4 тоже был здорово показан.
В ЭЛ все бои были мощными, пусть и с роялями.
В Скайпии были Чоппер Гэдацу, Зоро Ом, Вайпер и Луффи Энель.
В ТБ Зоро Рюма, Усопп Перона, Санджи Абсалом и в конце мощные Кошмар Луффи, Оз и Азгард Мория.
В ИД тема побега в целом, там Стражи ИД, которые невырубаемые и Магеллан, да даже Ханнябал красава был.
ПТС это малость начинает рваться.
*ОР - ну так это как такой разогрев перед НМ. Есть конечно Луффи Ходи, но все прочие очевидно, что НПР не соперники ПТС ПСШ.
*На ПХ эпично показан Верго, уделили внимание Ло Смокер Верго (с оговоркой, но не суть), Зоро Моне, Смокер Дофламинго и Луффи Цезарь, но всё произошло слишком быстро, что не успел толком насладиться и распробовать (главный сок всё же был в бою Ло и Смокера).
*ДР порадовала - вот там вроде как и вся СД раскрыта, и силы показаны, и эпичные победы ФСШ над СД, Зоро над Пикой, а также поражение Дофламинго неимоверными усилиями.
А потом что-то сломалось.
*Дзо в пролёте, ибо Джек в пролёте, т.к. Зунеша Джек не катят, ибо вообще заоблачная разница в весовой категории.
*Тотлэнд тоже, вроде Луффи должен вывозить, ибо на нём всё и Крекер, и Армия Гнева, и Катакури (Педро Тамаго, Чоппер Кэррот Брюле, Джимбей Опера как-то слишком мелко), но всё показано так скомкано и превращено в цирк, что просто обесценено.
*Вано же:
**Тобироппо плохо.
**Числа плохо.
**Бедствия плохо.
**Просперо плохо.
**Ороти плохо.
**Кандзюро мелко.
**Ниндзя и Самураи плохо.
**Агенты СП средне-плохо.
**Линлин плохо.
**Кайдо хорошо, но блин резинно и на общем фоне теряется.
Вот всё то, что Ода плохо для меня делает. Я радуюсь мелочам, потому что кроме них ничем радоваться больше не приходится, но это не значит, что я не хочу довольствоваться чем-то большим, ловить кайф от арки в целом.
Пусть мне в АДР не нравились гномы, но я всё равно ловил Кайф от АДР в целом, благодаря Колизею, Грин Бит, Подземелью, Игре, Новому Плато, Дворцу, тому, как прорисованы СД (даже момент где Джола возлагает надежду на Сеньора Пинк, прежде чем вырубиться радует) и вообще действуют персонажи в Арке.
То, что показывает Ода после АДР - я уже не чувствую в нём духа ДТС, чтобы я мог наслаждаться Арками, а не отдельными персонажами из них (дело не в фоне, а в событиях).
У каждого свои любимые арки, но для меня топы, "шедевры Оды" это АБ, АОД, ЛРЛ, АТБ и ДР, все остальные ДТС арки в целом просто нравятся за исключением парочки, вроде Саги В7 и Скайпии (но это уже дело во мне, а не в арках - так-то они качественные).
Фух, дочитал Новеллу по Итачи,
Что ещё за новелла по Наруто? Автор доп историю какую выпустил или что?
Что ещё за новелла по Наруто? Автор доп историю какую выпустил или что?
Вот ссылка:
https://ranobelib.me/itachi-shinden-koumyou-hen?section=info
Считай, что это дополняет историю. И рассказывает правдивую легенду об Итачи.
Читал, честно, в захлеб.
Добавлено через 7 минут
хотя Мр.4 тоже был здорово показан.
:zorocry:
Булли Курара
15.03.2022, 21:18
Меня седня опять мусора приняли. И знаете что я им сказал? Более того, они оказались со мной полностью солидарны. Чтобы узнать то что я им сказал, скажите волшебное слово.
Ташиги>Дофла
Ташиги>Дофла
Ах так, тогда...
У Зоро было ВВ в Арабасте - 100%
И Энель просто не дал времени реализовать ее.
Сегодня на официальном сайте аниме сообщили, что эпизод 1014, который должен был выйти 20 марта, отложен на неопределенный срок. Причина тому послужила, хакерская атака на студию Тoei Animation.
Атака началась еще неделю назад, тогда сообщили, что 1016 эпизод не выйдет на запланированную дату.
Когда возобновится показ аниме - неизвестно.
:ag::ag::ag:
Taka no Me
16.03.2022, 03:46
Сегодня на официальном сайте аниме сообщили, что эпизод 1014, который должен был выйти 20 марта, отложен на неопределенный срок. Причина тому послужила, хакерская атака на студию Тoei Animation.
Атака началась еще неделю назад, тогда сообщили, что 1016 эпизод не выйдет на запланированную дату.
Когда возобновится показ аниме - неизвестно. Хакеры и до анимы добрались... :ar:
Estarossa
16.03.2022, 05:14
Когда людям вообще по жизни делать не хрен
Юрий Бонд
16.03.2022, 06:08
Ну... это Мальди загнул. Пару раз и меня заставили признать чужую правоту по частным вопросам (вроде бы он и был... не помню), но ничего габаритного.
И тем не менее - это лишнее доказательство и причина бороться дальше, мол шанс есть, но маленький меня однажды одолеть (именно одолеть, а не так, что каждый при своем).
Как там бывалые говорят? "В споре один на один всегда ставь на Гато. Его противник все равно заколебется и сольется".:kaidocry:
В этом отчасти и моя беда.
Но я не унываю и всё еще надеюсь, что хоть пара патронов в моём запасе не окажутся холостыми.
Можно шутить над Культом Дофламинго хоть до конца ВП (то есть до бесконечности или же полного опупения), но дельные мысли в простынях все равно проскальзывают. Чем дальше в лес, тем больше у меня претензий к этой арке и всей манге (я их не раз озвучивал в теме). А сейчас, когда мы на полном ходу едем к станции "Фейри Тейл без панцушотов" и предвкушаем долбаную реинкарнацию ИзДранного, меня грызет подспудная мысль, что наш коллектив написал бы сюжет не хуже.
Серьезно - я бы даже почитал Кусок, в котором йонки натягивают выскочкам глаз на жопу, Джимбей оказывается злым клоном, а Санджи раз десять падает на катаны Зоро Дофла совершает побег и гогочет последним!:bi: Ода любит что попроще или полнейшую наркоманию типа шляп в морозильной камере и говорящих пустоглазых слонов. А сами по себе эти сюжетные ходы неплохие и могли бы знатно удивить читателя. Просто к такому нужно подводить заранее! Скажем, тот же Джимбо - бывший правительственный пес, бунтарь и друг Сверхнового буяна - не внушает особого доверия семье Шарлотта. Его бы заменить кем-то покладистым. А тут удачно подворачивается Джерма... и у нее на поток поставлены клоны... и растут они за считанные недели, что проговаривается открытым текстом... и Джадж выкладывает все секреты производства, чтобы его доче не отпилили секси-ножки без наркоза. Вот тут получается нормальный обоснуй для быстрого выращивания Джима-клона! Были же в мультсериале по "Людям в черном" скоропортящиеся клоны на день-другой. Технология рабочая, агенты пользуются ей неоднократно.:fu:
Фух, дочитал Новеллу по Итачи, и это просто что-то с чем-то.
Даже при том, что я итак знаю историю Итачи уж от А и до Я.
Короче, всем тем, кто хочет узнать чуть больше лор Наруто - советую.)
А где можно ознакомиться с данным материалом?
Печенька
16.03.2022, 08:54
Вы называли его резиновым дауном
А теперь он Джой-Бой
Будьте осторожны с теми, кого обзывали в школе
:sorry:
Smiling Cat
16.03.2022, 09:41
А теперь он Джой-Бой
Даун из школы, даже став Джой Боем все равно может остаться Дауном.
А в ухо он мог дать, что тогда, что сейчас, что собственно никто не отрицал.
Чей-то подарок
16.03.2022, 12:21
А теперь он Джой-Бой
:sorry:
Нет гарантий что ДБ не даун.:fu:
При прочтении этой фразы я представил парня с ружьём и спортивной сумкой.
Думаю, Джой Бой таким не занимался. Ну надеюсь.
Добавлено через 38 секунд
А где можно ознакомиться с данным материалом?
Как я понимаю, ты уже нашел ссылку. )
Чей-то подарок
16.03.2022, 15:26
При прочтении этой фразы я представил парня с ружьём и спортивной сумкой.
Думаю, Джой Бой таким не занимался. Ну надеюсь.
Король снайперов :ar:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot