PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIV: 50 оттенков розового

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

FlashbackGirl
04.05.2022, 22:06
А вообще мне и Мандолорец понравился, и Повстанцы, хотя они достаточно детские, особенно первый сезон. Книга Бобы Фетта - так себе. Жду сериал-сольник Оби-вана. Он как раз выходит в конце этого месяца.

YO
04.05.2022, 22:12
мне тоже нравятся детские мультики в силу своего возраста, из последнего это Мистер Пиклз, наивный, детский, но посмотреть с семьей в самый раз, только если в твоей семье нет Ревенанта.

FlashbackGirl
04.05.2022, 22:17
из последнего это Мистер Пиклз, наивный, детский, но посмотреть с семьей в самый раз, только если в твоей семье нет Ревенанта.
Я всё знаю. Happy Tree Friends тебе тоже нравится?

YO
04.05.2022, 22:20
Happy Tree Friendsобижаешь, предпочитаю литл пони, дружба - это чудо, именно с пони я перешел на аниме. так как слышал, что в аниме очень сильно уважают дружбу.
Моё фото с майских выходных:
https://i.ytimg.com/vi/RL57zu3MD4M/maxresdefault.jpg

Чей-то подарок
04.05.2022, 22:22
Каких актёров?
Куниэ Танака
https://www.film.ru/sites/default/files/people/_tmdb/i5CPYwU2cmCRYFnTrsOHFyqslcO.jpg
Юсаку Мацуда
https://www.film.ru/sites/default/files/people/_tmdb/p8WaE0rEF6i5MNEf1Fj2yDpPCPz.jpg
Бунта Сугавара
https://www.film.ru/sites/default/files/people/_tmdb/jMyacQCQgOGXyq9IBjmuUqDMAY8.jpg

YO
04.05.2022, 22:23
ещё Иссё, там прям образ с фильма слизан полностью

Taaly
версию с сабами
Я ток с сабами и смотрю, озвучку скипаю хД

А куда деваться? Ван Писа и прочих фэндомов там мало
Ох как мало то:ar:

YO
Ещё где-то теория была какой актёр Рекугю.

FlashbackGirl
04.05.2022, 22:24
Вот теперь понятно.

YO
04.05.2022, 22:26
Я ток с сабами и смотрю, озвучку скипаю хДсмысл смотреть с сабами, если скипаешь сэйю

Taaly
04.05.2022, 22:27
смысл смотреть с сабами, если скипаешь сэйю
остроумно. Ха-ха. :xu:

FlashbackGirl
04.05.2022, 22:28
обижаешь, предпочитаю литл пони, дружба - это чудо, именно с пони я перешел на аниме. так как слышал, что в аниме очень сильно уважают дружбу.
Ах ты брони)) Я никогда от поней сильно не фанатела, но когда смотрела в детстве, мне нравилось.
А насчёт HTF я пошутила. Хотела показать, что твой трюк с Мистером Пиклзом не прошёл))

Чей-то подарок
04.05.2022, 22:29
ещё Иссё, там прям образ с фильма слизан полностью
Ну и на десерт, актёр известный по франшизе из 26 фильмов "Затойчи" :at:
Синтаро Кацу
https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/07/screenshot_2017-08-30-03-22-41-1.png?resize=393%2C391&ssl=1

Добавлено через 1 минуту
Ещё где-то теория была какой актёр Рекугю.
Скорей всего надо искать в фильмах про якудза.:ar:

FlashbackGirl
04.05.2022, 22:31
Ну и на десерт, актёр известный по франшизе из 26 фильмов "Затойчи"
Синтаро Кацу
Прям один в один!

YO
04.05.2022, 22:32
остроумно. Ха-ха. беру не качеством, а количеством. Что-то меня под ночь прёт, а говорят, что детей только от сладкого таращит :sr:, врут гады :ag:

FlashbackGirl
04.05.2022, 22:33
детей только сладкого таращит
О, сладкое - наше всё))

Хьюстон
04.05.2022, 23:46
Мы говорим не о сюжете, потому что его обсуждать смысла нет, а об устройстве Вселенной ВП.
Которое завязано непосредственно на сюжете и без него не имело бы никакого смысла, и никто б Ван Пис не читал.
1. Думаешь, для Дофлы не проблемой было бы справиться с Драгоном, Сабо и его армией? Ну тож не факт, Гато, ой как не факт. А вдруг Драгон на уровне йонко? А вдруг у него имбалансные способности? Мы ж не знаем.
Дофла обманул мир, воспользовавшись связями с МП. Это МП обмануло мир. Окей, хорошая мысль с Моргансом. Если Дофла пришёл бы к власти, то с Моргансом он смог бы быть у власти дольше. Но конкуренция всё ещё никуда не делась, и эта конкуренция может добраться и до Морганса. Если будет уничтожено МП, то за ним естественно могут посыпаться многие институты, и даже СМИ.
2. Да она помогает ему примерно также как и Луффи. Повторюсь, что он позволяет врагам бить себя, зная, что ничего серьёзного не произойдёт - вот это точный вывод из манги. Если он увидит последствия прикосновения Сахарка, то он не даст этому произойти. Имеем ли мы гарантии, что он не увидит? Нет, не имеем.
ВН не помогла Ло и ЛУффи, потому что ни один из них тогда не заглядывал в будущее.
3. Есть. Мы всю мангу видим, как решения принимаются сверху. Скажу в десятый раз: СК могут голосовать и принимать какие-то решения ровно до тех пор, пока эти решения не противоречат интересам верхушки МП, это абсолютно логично. Это подтверждается логикой Кайдо и Иссё. Кстати, прототип Иссё это Затойчи - герой детства очень многих японцев, в том числе и самого Оды, судя по всему. Сомневаюсь, что Ода будет делать такого персонажа ошибающимся неудачником. Пока что Фуджитора не ошибался, всё шло так, как ему было выгодно.
4. Всё это никак не отменяет того что Дофла говорил о том дне, когда Ло получил фрукт. Кстати, а откуда инфа, что Дофла собирался сделать его прям правой рукой без фрукта Опе-Опе? Я прост не помню, честно.
5. Повторюсь, это тебе так кажется, а многим итак уже всё понятно.
6. При том что у Луффи нету никаких сил сражаться против йонко без всяких самураев, Минков и Ло. В Тотленде он продемонстрировал понимание этого, убежав от БМ, а не сражаясь с ней. Тогда он бы просто поехал куда-нибудь, возможно в Вано. Хз хз.
Ну ладно, Гато, я в принципе не отрицаю, что прибытие мугивар к Дофле в страну так или иначе привело к союзу двух йонко, но не стоит забывать, что это всё в первую очередь из-за Луффи, и Луффи же этот союз и уничтожил, решив проблему. Такова история, таков сюжет, но мы понятия не имеем, что было бы, не прибудь Луффи на ДР.
7. Ну, поведение настоящего пирата, в чём проблема? Чел пользуется возможностью. Я бы вообще всем людям на свете советовал бы не упускать возможности и пользоваться ими))
8. А Михоук точно пришёл послушать о кандидатах на пост шича? Там очень многое могли обсуждать. Правительству совсем не обязательно обсуждать с шичами, кого брать новым шичом, или по-твоему, кандидатуру Ло, Багги, Уибла и прочих тоже кто-то одобрял?
Сам язык сцены в Мари Джоа говорит нам о том, что Сенгоку было плевать на слова Дофлы. Это просто была мимолётно выкинутая реплика, вот и всё.
Ты просто хочешь представить Дофлу тем, кто повлиял на всё что только можно повлиять в ВП, поэтому рисуешь ему связь с Тичем, так как всем понятно, что именно Тич один из главных антагонистов манги, чья сюжетная линия тянется ещё с ранних глав. Ты предвзят, Гато, и я уже это доказал.
Насчёт Кузана я уже всё сказал. Мои слова в точности попадают под то что говорил Кузан. Я вижу угрозу со стороны Дофлы, если убрать фактор Кайдо, то угроза уже не такая чудовищная, однако самая крупная из всех, с которыми сталкивалась штаб-квартира Акаину.
9. Да не сказал бы, что между их командами такая уж разительная разница. Прост ты предвзят и хочешь видеть ПБУ слабыми, так как это противоречит твоему видению того как Кайдо в соло уничтожил бы МП. Йонко=Флот+шичи, что означает, что у одного йонко нет никаких шансов.
БМ хотела союза не просто с какими-то гигантами, а со страной гигантов - самой могущественной страной в мире, по словам автора.
Не совсем, Гато, так как поражения, ошибки это то что создаёт путь человека к званию сильнейшего. Тем более, мы в той же главе узнали, что суицид это его хобби, т.е. прям там уже могли делать выводы, что он просто приходил один к своим врагам, те его побеждали, но в итоге он всё-равно выходил целым. Вот насколько он крут, что даже йонки ничего не могут сделать. Крутое представление персонажа, скажу я тебе. К тому же, мы всё ещё не знаем, когда он проигрывал в последний раз.
Ну, Верго талант, я не спорю, но даже для него победа над Смокером была далеко не чистой. Глупо полагать, что вицев, способных победить Смокера очень мало. Их вполне может быть около десятка, например. Уж точно можно рассчитывать на тех двух, что были кандидатами на пост адмирала. Таким образом, вицы уж точно не проиграют одарённым, которых Брук и всякие статисты минки распинывали налево и направо.
10. У нас есть баланс, заявленный автором: МД+шичибукай=4 йонко. 1 йонко не в силах ничего сделать. Тем более, о добивании не шло никакой речи, так как главные бойцы были абсолютно целы, кроме Акаину, да и тот не потерял боеспособности.
Повторюсь, не пришли в Маринфорд, когда власть МП ещё была крепка, а вот если бы МП было уничтожено, то уже совсееем не факт, что йонки сидели бы сложа руки, особенно Тич.
Лол, если бы Дофла не верил в него, то и не направлял)) Кайдо в любом случае делал всё что хотел, Дофла никак на это не влиял, просто поставки смайлов требовали время. Если б Кайдо не хотел войны с миром, он бы её и не устроил, это совершенно точно.

Юрий Бонд
05.05.2022, 02:01
Я вообще не понимаю логику Диснея. Сначала лишили РВ статуса каноничности, а потом вернули в сюжет Трауна! Какого чёрта, Мыш?

Там, говорят, и его "ученик" Пелеон появился, и Дарт Мол ожил, и Палпатин из небытия вернулся (ух, как "неоканонщики" любили издеваться над его перерождениями и клонами:fu:). Кто следующий? Реван, дабы КОТОР ремейкнуть? ГМО-пришельцы вонги?

Я всё знаю. Happy Tree Friends тебе тоже нравится?

С такими предпочтениями, как у вас, надо смотреть "Хэппи":be:. Мем о "бесполезности Смузи" мигом потеряет актуальность.:mihawk:

Я ток с сабами и смотрю, озвучку скипаю хД

Мелкие буковки мешают сосредоточиться на самом экшене. Сабы - вариант на крайний случай. Лучше так, чем пытаться на слух воспринимать!

Да и сейю эти ваши однотипны :af: (быканул так быканул)... Двухголосая озвучка: все мужики рычат, все бабы пищат (иногда - для разнообразия - пищат и мужчины). Тому же Дофле я, читаю мангу, представлял хитро-издевательский голосок в стиле другого Джокера - Хэмилловского. Его характеру подошло бы. А в аниме что? Типичное самурайское "Гав-гав-гав! Куросава-харакири-оригами!!!:nebelous:"

Ох как мало то

Не, ну всё относительно:bd:! Я пробовал писать и по Ван Пису, и по Поттеру, и по Драгон Эйджу, по Покемонам опять же... Рез все равно сильнее торкает!:sugoi:

Taaly
05.05.2022, 02:10
Лучше так, чем пытаться на слух воспринимать!
Ну... я с 10+ летним стажем большую часть воспринимаю как раз таки "на слух". К тому же многих сэйю узнаю.
Вообще для мне сложно представить Хоро из "Волчица и Пряности" не с голосом Ами Косимидзу, а про Лелуша так вообще молчу. Не слышать голос Дзюна Фукуямы как по мне - кощунство. Это было слишком сильно:ag: Вообще считаю: если смотрел Code Geass не в оригинале - ты его не смотрел хД
Не, ну всё относительно
Вот тут собака и зарыта :ar:

Добавлено через 2 минуты
А что на счет ориджиналов?:bd:

Юрий Бонд
05.05.2022, 03:16
Ну... я с 10+ летним стажем большую часть воспринимаю как раз таки "на слух". К тому же многих сэйю узнаю.
Вообще для мне сложно представить Хоро из "Волчица и Пряности" не с голосом Ами Косимидзу, а про Лелуша так вообще молчу. Не слышать голос Дзюна Фукуямы как по мне - кощунство. Это было слишком сильно Вообще считаю: если смотрел Code Geass не в оригинале - ты его не смотрел хД

Ну вот я, скажем, хочу вспомнить юность и посмотреть "Битвы роботов", а хрен мне! Есть только версия на английском с фиговым качеством.:ag: Слушаю - куда деваться?

А что на счет ориджиналов?

Ничего насчёт них. Ориджиналы существуют отдельно, я - отдельно.

Нет, ну за много лет писательства разные помыслы были, но ориджей я так и не написал. Не так интересно.

Smiling Cat
05.05.2022, 08:57
Которое завязано непосредственно на сюжете и без него не имело бы никакого смысла, и никто б Ван Пис не читал.
1. Думаешь, для Дофлы не проблемой было бы справиться с Драгоном, Сабо и его армией? Ну тож не факт, Гато, ой как не факт. А вдруг Драгон на уровне йонко? А вдруг у него имбалансные способности? Мы ж не знаем.
Дофла обманул мир, воспользовавшись связями с МП. Это МП обмануло мир. Окей, хорошая мысль с Моргансом. Если Дофла пришёл бы к власти, то с Моргансом он смог бы быть у власти дольше. Но конкуренция всё ещё никуда не делась, и эта конкуренция может добраться и до Морганса. Если будет уничтожено МП, то за ним естественно могут посыпаться многие институты, и даже СМИ.
2. Да она помогает ему примерно также как и Луффи. Повторюсь, что он позволяет врагам бить себя, зная, что ничего серьёзного не произойдёт - вот это точный вывод из манги. Если он увидит последствия прикосновения Сахарка, то он не даст этому произойти. Имеем ли мы гарантии, что он не увидит? Нет, не имеем.
ВН не помогла Ло и ЛУффи, потому что ни один из них тогда не заглядывал в будущее.
3. Есть. Мы всю мангу видим, как решения принимаются сверху. Скажу в десятый раз: СК могут голосовать и принимать какие-то решения ровно до тех пор, пока эти решения не противоречат интересам верхушки МП, это абсолютно логично. Это подтверждается логикой Кайдо и Иссё. Кстати, прототип Иссё это Затойчи - герой детства очень многих японцев, в том числе и самого Оды, судя по всему. Сомневаюсь, что Ода будет делать такого персонажа ошибающимся неудачником. Пока что Фуджитора не ошибался, всё шло так, как ему было выгодно.
4. Всё это никак не отменяет того что Дофла говорил о том дне, когда Ло получил фрукт. Кстати, а откуда инфа, что Дофла собирался сделать его прям правой рукой без фрукта Опе-Опе? Я прост не помню, честно.
5. Повторюсь, это тебе так кажется, а многим итак уже всё понятно.
6. При том что у Луффи нету никаких сил сражаться против йонко без всяких самураев, Минков и Ло. В Тотленде он продемонстрировал понимание этого, убежав от БМ, а не сражаясь с ней. Тогда он бы просто поехал куда-нибудь, возможно в Вано. Хз хз.
Ну ладно, Гато, я в принципе не отрицаю, что прибытие мугивар к Дофле в страну так или иначе привело к союзу двух йонко, но не стоит забывать, что это всё в первую очередь из-за Луффи, и Луффи же этот союз и уничтожил, решив проблему. Такова история, таков сюжет, но мы понятия не имеем, что было бы, не прибудь Луффи на ДР.
7. Ну, поведение настоящего пирата, в чём проблема? Чел пользуется возможностью. Я бы вообще всем людям на свете советовал бы не упускать возможности и пользоваться ими))
8. А Михоук точно пришёл послушать о кандидатах на пост шича? Там очень многое могли обсуждать. Правительству совсем не обязательно обсуждать с шичами, кого брать новым шичом, или по-твоему, кандидатуру Ло, Багги, Уибла и прочих тоже кто-то одобрял?
Сам язык сцены в Мари Джоа говорит нам о том, что Сенгоку было плевать на слова Дофлы. Это просто была мимолётно выкинутая реплика, вот и всё.
Ты просто хочешь представить Дофлу тем, кто повлиял на всё что только можно повлиять в ВП, поэтому рисуешь ему связь с Тичем, так как всем понятно, что именно Тич один из главных антагонистов манги, чья сюжетная линия тянется ещё с ранних глав. Ты предвзят, Гато, и я уже это доказал.
Насчёт Кузана я уже всё сказал. Мои слова в точности попадают под то что говорил Кузан. Я вижу угрозу со стороны Дофлы, если убрать фактор Кайдо, то угроза уже не такая чудовищная, однако самая крупная из всех, с которыми сталкивалась штаб-квартира Акаину.
9. Да не сказал бы, что между их командами такая уж разительная разница. Прост ты предвзят и хочешь видеть ПБУ слабыми, так как это противоречит твоему видению того как Кайдо в соло уничтожил бы МП. Йонко=Флот+шичи, что означает, что у одного йонко нет никаких шансов.
БМ хотела союза не просто с какими-то гигантами, а со страной гигантов - самой могущественной страной в мире, по словам автора.
Не совсем, Гато, так как поражения, ошибки это то что создаёт путь человека к званию сильнейшего. Тем более, мы в той же главе узнали, что суицид это его хобби, т.е. прям там уже могли делать выводы, что он просто приходил один к своим врагам, те его побеждали, но в итоге он всё-равно выходил целым. Вот насколько он крут, что даже йонки ничего не могут сделать. Крутое представление персонажа, скажу я тебе. К тому же, мы всё ещё не знаем, когда он проигрывал в последний раз.
Ну, Верго талант, я не спорю, но даже для него победа над Смокером была далеко не чистой. Глупо полагать, что вицев, способных победить Смокера очень мало. Их вполне может быть около десятка, например. Уж точно можно рассчитывать на тех двух, что были кандидатами на пост адмирала. Таким образом, вицы уж точно не проиграют одарённым, которых Брук и всякие статисты минки распинывали налево и направо.
10. У нас есть баланс, заявленный автором: МД+шичибукай=4 йонко. 1 йонко не в силах ничего сделать. Тем более, о добивании не шло никакой речи, так как главные бойцы были абсолютно целы, кроме Акаину, да и тот не потерял боеспособности.
Повторюсь, не пришли в Маринфорд, когда власть МП ещё была крепка, а вот если бы МП было уничтожено, то уже совсееем не факт, что йонки сидели бы сложа руки, особенно Тич.
Лол, если бы Дофла не верил в него, то и не направлял)) Кайдо в любом случае делал всё что хотел, Дофла никак на это не влиял, просто поставки смайлов требовали время. Если б Кайдо не хотел войны с миром, он бы её и не устроил, это совершенно точно.
Сюжет подробнее описывает вселенную ВП, однако вселенная ВП это не сюжет ВП. Сюжет ВП это история и жизнь Луффи, а вселенная ВП это сплетение историй и жизней персонажей в большинстве без Луффи настолько насколько сюжет их раскрыл.
1. МП знает где все Йонко и их не трогают, потому что знают чем это чревато и при этом сами Йонко друг друга практически не трогают.
Дофламинго на ДР сидит открыто, МП его убить агентами не могут, а Йонко к нему не лезут.
Драгон же прячется, а как только стало ясно где он, то на него напал Йонко и за ним поплыли корабли МП.
Пусть Драгон самый разыскиваемый, но он не так опасен как Йонко, т.к. Йонко опасны боевой мощью и агрессией, а Драгон в политическом плане опасен, т.к. он целенаправленно нападает на страны МП.

2. Ты всё говоришь о конкуренции, но Подполье уже давно поделилось на сферы деятельности: оружие, банки, СМИ, проституция, склады, корабли, похоронное бюро, наёмники (вот тут как раз есть конкуренция) и в этих сферах уже есть те, кто всех конкурентов заткнули за пояс, т.к. иначе бы они не стали главными и они не лезут в те сферы деятельности, что их не касаются, однако у каждого из них есть свои уникальные услуги и товары, из-за чего он куда выгоднее сотрудничать нежели враждовать, особенно с учётом того, что они в отличие от Кида или Бэга, исходят не из позиции скинуть шишку, а из позиции личной выгоды.

Йонко тоже самое - Дофламинго не их конкурент, он союзник, а имея в союзниках того, кто стоит у власти они получат большие возможности (при этом продолжая властвовать между собой), чем если бы они попытались сами захватить власть (при этом таких возможностей, как у него они бы не получили, т.е. просто потратили бы силы и время).

Йонко должны понимать, что если Дофламинго им не враг, а сами они не единственные, кто зарится на власть над морями (есть ещё 3-е таких же сильных и жадных), то атаковать прежде, чем они разберутся с основными конкурентами им не выгодно уничтожать МП - которое к слову их не сдерживает, т.к. Йонко и их команду так просто МД тоже боится арестовывать, а сами Йонко берут с остров всё, что хотят и без власти над миром.

3. Персонаж манги это не копирка прототипа.

Выбор Шичибукая осуществлялся не Горосеями, а Шичибукаями и Сенгоку.
Мировые решения осуществляются СК.
Бастер Кол доверяется не всем, один был у Спандайна, но второй принадлежал Кузану, просто был доверен Спандаму.
Спандам был членом СП-5 кажется и естественно прямо подчинялся Горосеям, однако не знак высшей власти.
Горосеи выше Главнокомандующего, однако Главнокомандующий это МД.

На протяжении Манги Горосеи выступают, как ключевые фигуры, но по существу их власть всё ещё довольно абстрактна, тогда как про СК сказали чётко, что они МП и есть.
При этом, что Горосеи стоят над СК не сказано нигде.

4. https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol76/763#page=11
Дофламинго говорит не о дне, когда тот получил ДП, а о дне, когда он мог получить Сокровище.

5. Мне тоже в своё время было много чего понятно, поэтому я и сказал, что когда будет, тогда будет, а пока нет.

7. Линлин похожа на настоящего пирата, а Кайдо какой-то никакой - Игрок, который понравился спонсорам.

8. Именно за этим созвали Шичибукай. Другого повода не было. И да, других тоже обсуждали, иначе зачем из-за Крокодайла созывали Шичибукай после инцидента с Крокодайлом и пришёл Сенгоку? Я не думаю, что тот день ещё всплывёт, а новый случай ещё в ВП будет. Отталкиваемся от того, что есть.
Как по мне, то решение по выбору Шичибукая принимается Горосеями или МД только в случае полного отсутствия Шичибукай на собрании, т.е. на него вообще никто может не придти.

9. Дофламинго в манге столь же долго, что и Тич. Его просто не упоминали на этапе Драм, однако по факту Дофламинго в манге фигурирует чаще Тича, которого могут просто свести к ГЗ одной Арки, как Кайдо, при этом он имеет отношения к нескольким лицам, что до его арки, что после.
И как я уже сказал - ты рано говоришь "гоп", т.к. ещё ничего не началось о чём беспокоился Кузан и нет гарантий, что то о чём тот беспокоился нейтрализовано.

10. Я не хочу видеть ПБУ слабыми, я просто считаю их военный потенциал исходя из их арсенала атак и вооружения команды.
ПБУ не слабаки, но они самая маленькая и самая неподготовленная к войне команда и исходя из политики БУ оно и понятно.

В битве со Смокером Верго не выложился на полную, даже при том, что состояние того было после ДН Санджи и Электрошока Ло, который Йети вырубил. Для Фрэнки бой с Вице-адмиралом может выйти тяжёлым, однако они для него не неподъёмны - взять хотя бы Бастилию.

11. Нет никакой власти МП. Йонко сосредоточены на ВП и в НМ они правят бал, а в Раю нет, т.к. мир разделён Ред Лайном, контролировать две половины хлопотно и людей у них мало.
Кайдо от скуки лезет на стенку, равно на мир.
Дофламинго заинтересовался Кайдо, как фигурой, которая хочет играть. Дофламинго выступил в роли его спонсора, предоставил ему "снаряжение", усилил показатели его команды "стероидами" (Смайлами) и всё это, чтобы в своё время выпустить на поле. Но у Дофламинго интерес вовсе не в результатах Кайдо, а ставках на результаты игры.

Если бы Дофламинго держался особняком, то он бы не был бы посредником между ПЗ и МП, чтобы сделать ПЗ сильнее.

Estarossa
05.05.2022, 13:40
Главы ещё нет?

Хьюстон
05.05.2022, 14:04
Гатыч,
1. Я лишь попытался взглянуть шире, Гато. Мир ВП это декорация, большую часть которой Ода придумывал по ходу работы, изменяя и дополняя те или иные детали, в зависимости от истории. Декорации эти могут толкать сюжет, а могут просто создавать атмосферу, но они служат истории. Не будь истории резинового дебила и его команды, никто бы Ван Пис не читал, и автор не стал бы воплощать на бумаге всю эту вселенную. А так да, вселенная ВП это сплетение историй и жизней персонажей. Забавно, что большинство второстепенных персонажей так или иначе связаны с Луффи, я уж молчу про персонажей значимых.
2. МП его не трогали так как он их шантажировал, да и то к нему присылали агентов и флотских, которых превратили в игрушки и они стали забыты всеми, а йонко не лезли к нему, потому что он им нафиг не сдался, за исключением Кайды.
2.1 Согласен, что Драгон опасен в первую очередь, как политически значимая фигура, но интуиция подсказывает, что он может оказаться весьма сильным. Наверное, это потому что он сын Пелея Гарпа, отец Луффи, у него есть вооружённая армия, действующая во всех морях, есть Сабо, чья сила оказалась довольно впечатлительной, да к тому же сам Дофламинго говорил, что в РА есть свои монстры. В прочем, это лишь моя интуиция, явно не соответствующая твоей вере. Со временем увидим, правильно ли я прочитал язык манги.
2.2 Ох, сплошные идеализм да софистика. Это ты так считаешь, а йонки могут считать иначе, особенно Тич. Особенно учитывая то, что МП всегда сдерживало пиратов. Одна из задач флота - остановить пиратов, причём конкретно йонко, если верить словам Гарпа. Т.е. если бы не было флота, то йонки расширили бы свои территории. Так сказать, стали бы проводить дальнейшую экспансию с целью эксплуатации местного населения для увеличения их казны и военной мощи. Представь, какие возможности увидят эти люди в статусе правителя МП. Кароч, скорее всего Дофле обеспечена чудовищная конкуренция.
Да и к тому же, если Дофла займёт трон МП, прекратятся ли поиски Ван Писа? А если нет, то найдёт ли его кто-то? А если найдёт, то скорее всего это приведёт его туда, где раньше было МП, и неясно, что случится тогда, особенно если Ван Пис найдёт не Луффи, а, допустим, Тич. Слишком много переменных в этом уравнении, Гато. План у Дофлы конечно надёжный, аки швейцарские часы.
3. Не копирка, но показатель того, чем автор вдохновлялся, что его впечатлило. Такое с какашками не мешают, знаешь ли.
А где в манге сказано, что шичибукаев выбирают другие шичибукаи? Особенно, учитывая, что если большинству шичей пофиг, и будет учитываться голос одного единственного, кто выскажется, то такую возможность может использовать любой шичибукай, просто посоветовав на пост своего кореша или кого-то со схожими интересами. Такое категорически не нужно МП.
Кстати, спс что напомнил про Эниес Лобби. Я забыл что это ж по сути главный орган судебной власти. Исполнительной властью можно считать различные службы, флот и даже шичибукай. Все эти ребята подчиняются напрямую верхушке МП, правильно ведь? И при этом основные законы были написаны также верхушкой МП, я так полагаю, ну потому что это они создали мир таким какой он есть, и написали конституцию, подобно тому, как конституцию США написали её "отцы основатели". Получается, что у верхушки МП в руках три главных ветви власти: судебная, исполнительная и законодательная, в то время как у СК - выборы)) Складывается почему-то впечатление, что верхушка МП это государство, за которым стоит правящий класс - тенрюбито, а СК - народ, которому говорят, что он тут выбирает, но на самом дело всё не совсем так. А Ода глубоко копает, чёрт возьми. Уж не завалялся ли у него там где томик Маркса? Ну эт я фантазирую прост.
4. О, забыл про эту страничку. Ну, Дофла говорит о правой руке сразу после слов о фрукте Опе-Опе. Явно собирается манипулировать Ло, создать ему самые благоприятные условия, чтобы тот слушал его. Таким образом Дофла получил бы власть над Опе-Опе.
Нет, он говорит о том дне, когда он мог бы получить власть над Опе-Опе. Пока он был на Мари Джоа, у него было очень много дней, в которых он мог бы получить власть над сокровищем, имея фрукт Опе-Опе. Получается, если он говорил о детстве, то логичнее было бы прямо сказать о детстве, а не о каком-то дне.
5. О да, я помню, как ты предсказывал поражение мугивар Дофле, Кайде и клона Джимбея. Это всё лишь говорит о твоей неспособности здраво читать язык манги, которая выходит уже почти 25 лет. Те же, кто на такое способен, итак уже понимают, ещё до того как что-то случилось. Ван Пис весьма предсказуемое произведение.
6. Иншаллах?))
7. Как раз таки Кайдо больше похож на пирата, чем эта инфантильная жируха, живущая в разноцветном мирке пирожных сладостей. Но будем честны, больше всех на пиратов похожи обычные статисты, что грабят обычных людей и торговые корабли.
8. Смотри пункт 3 выше. Не тот пункт 3, что про твою предвзятость, а тот что в этом посте выше.
9. Не, Тич введён в сюжет раньше. Кстати, в той сцене на собрании шичибукай, по сути, главным героем был Лаффит. Так непосредственно в сюжете был начат план Тича, а само собрание это декорация, хотя она и другие функции имела: введение в сюжет Сенгоку, Дофлы и Кумы.
Да, Тич может оказаться ГЗ лишь одной арки, но это будет одна из самых важных арок, на кону может будет стоять Ван Пис. А как манга называется? Ну не просто ж так историю Тича вели с самых ранних глав, и не просто так были добавлены сцены, в которых он показан противоположностью Луффи. Ах, вернуть бы ту старую атмосферу Ван Писа... Это всё чеховские ружья, Гато, и скоро они очень громко выстрелят.
Теперь у флота будет гораздо большая головная боль - Джой Бой. Это не я сказал, это один из горосей в недавних главах.
10. Меньше количество, выше качество. Повторюсь, Маринфорд - самая нелогичная арка в сюжете, в которой автору нужно было усидеть на куче стульев, и в которой не было тех стандартов и изображения силы что сейчас. Атмосфера и подача, сам язык и ремесленные приёмы мангаки в Ван Писе изменились за все эти годы. Отрицать это глупо, а не учитывать и того глупее.
11. Власти МП? Ты хотел сказать баланса? Да есть, вообще-то, это ж слова автора, лол.
11.1 Не в результате, а в ставках на результаты? Ахахахах, что? Ты сам себя понимаешь хоть? Гатыч, Дофла всецело надеется на Кайдо и его силу, а тот и не против.
11.2 Я утверждаю, что он держится особняком? Я утверждаю, что Дофла не манипулировал Кайдой, а помогал ему, надеясь на него. Кайдо делал что хотел, и Дофла никак не мог повлиять на его решения. Если бы Кайдо вдруг однажды проснулся с бодуна и решил бы ни с кем не воевать, то Дофла ничего бы с этим сделать не смог, и пришлось бы ему надеяться на кого-то другого. Вот пусть на Луффи надеется, тут точно не прогадает.

Добавлено через 1 минуту
Главы ещё нет?
Я вот смотрю на Реддите, там обычно всё появляется раньше чем тут, и там главы ещё нет( Завтра, по идее.

Монки
05.05.2022, 14:22
Главы ещё нет?
На WG выложена кроме 6 страниц (ещё одна, выложена отдельно).

Хьюстон
05.05.2022, 14:26
О, Муги, здароу. У меня к тебе, как к самому успешному прогнозисту этого форума, вопрос. Вот СК проголосовали, и от шичибукаев отказались. Иссё говорил, что остаётся полагаться на СНП, а Кайдо говорил, что раз уж МП отказалось от шичей, то это значит, что у него появилась сила, способная противостоять им, йонкам. Тут кое-кто утверждает, что не будет никакой замены, а то что сказали Иссё и Кайдо это фигня, а я вот считаю, что это слова автора, которыми он как бы намекает нам. Что думаешь?

Estarossa
05.05.2022, 14:42
Штош, может хоть к вечеру будет

Howl
05.05.2022, 14:58
Штош, может хоть к вечеру будет
:yamatosip:
А я вот завтра дождусь.
Да и чё там ждать если все уже проспойлерили.

Estarossa
05.05.2022, 15:22
Да я может тоже только завтра увижу, всё-таки разница во времени

Сегодня кстати др у Луффи

pro100rno
05.05.2022, 17:10
Главы ещё нет
Завтра

Estarossa
05.05.2022, 17:53
Завтра
:franoK:

YO
05.05.2022, 20:04
:franoK:

Smiling Cat
05.05.2022, 20:07
Хьюстон,
0. Ода создал вселенную, где есть ДП, Хаки и разные расы. Есть 4 обычных моря, Калм Белты, Ред Лайн и ГЛ, одна из половин которого менее опасна, чем вторая. Общество поделено на "Справедливость", "Беззаконие", "Нечто среднее" и мирных жителей, т.е. новая планета, где есть в определенное время, определённые персонажи - и т.к. мир тесен, то они сталкиваются друг с другом, шансы особенно увеличены если они все в итоге окажутся на тонком отрезке половины экватора.
Вселенная ВП интересна даже если история не о Луффи. Главное это, чтобы история другого персонажа была интересной.
*Мне понравилась манга про Эйса, как он влился к ПБУ.
*Мне понравилась фанф-глава про детство Дофламинго.
*Понравилась фанф-манга про приход Кайдо в Маринфорд.
*Я ни слова не понял, но оценил рисунки фанф-манги про то, как Дофламинго и Гилдо сбегали из ИД.

Кроме того Истории на обложках Оды про других персонажей, которые не Луффи тоже интересны, т.е. как для Луффи Крокодайл, Энель, Хельмеппо были всего-лишь случайными встречными в его жизни, так и Луффи был точно таким же в их жизни. В итоге каждый из них пошёл своим путём, т.е. их жизнь не закончилась, они продолжают жить за кадром.

По ходу сюжета Ода делает ГГ многих персонажей на короткое время, показывая флэшбеки их жизни, т.е. того с чего они начали и как пришли к настоящему, а иногда Ода продолжает их историю снова возвращая в сюжет, либо же через историю на обложке.
Просто Луффи выбран идущим мимо многих подобных персонажей. Да, он Избранный, он в итоге станет самым сильным, но в целом Луффи довольно скудный персонаж, эдакий Танос, который стёр половину населения всего, а потом такой "отдохну, взирая на благодарную вселенную" (но этот-то хоть думал о том, что потом).

1. Шичибукай был самым надёжным в Подполье, кроме того был силён настолько, что Линлин оценила 1/2 Альянса, победившего его, как своего сына Крекера (чья реальная награда явно выше 860М, которая только за 1 доспех) с Брюле и армией Леса Душек.
Как ни крути, но Дофламинго выделяется на фоне обитателей НМ и тем не менее никто не пытался присвоить его бизнес, пытаться крышевать его или подчинить себе - никто его не трогал.

2. Страны в ВП довольно слабые, много сил не нужно для переворота. А сила №2 в РАД оценена, при его положении, силе, приверженности идеям Драгона, в 602М, т.е. не далеко от Снэка.
Насколько я могу судить, то РАД противопоставляют Сайфер Полу, а конкретно Эгиде, которых я тоже высоко не оцениваю.
Да, Драгон сын Гарпа и отец Луффи, но родственные связи вещь крайне ненадёжная, чтобы с ней считаться, взять например родителей Линлин, её саму и её детей, которые каждый из себя разный, ну или например Братьев Фанк один из которых горяч, но слаб, а второй крепок, но труслив.

3. А я смотрю на ситуацию иначе, т.е. раньше может быть МД и были угрозой для пиратского мира, но как только появился Шебек, то весь баланс пошёл по наклонной, т.к. МД не могли его остановить и при этом он серьёзно нацелился на МП без ДО с неопытными Санко, а победил того юный Роджер.
В итоге Санко разделились и стали в последствии Йонко, т.е. МП мало было троих, их стало четверо (а недавно так и вовсе пятеро - это вот так они сдерживают пиратов?) Убить они даже Кайдо не смогли, хотя тот столько раз попадался к ним в плен (даже Кайросеки на него надевали).

В итоге Гарп говорил о балансе именно с тем смыслом, что МП пытается не отставать от пиратов и постоянно догоняет их. Для этого они даже создали систему Шичибукай, т.к. своих сил у них не было против Йонко - нужны были сильные и внушительные личности из мира пиратов.

4. Вот ты говоришь о том, что Тич и Линлин захотят стать Правителями мира, однако... у Тича для этого людей мало (ну займёт он Ред Лайн - дальше что? Правителем мира он не станет), а Линлин в случае если она всё же серьёзно захочет взяться за это дело - придётся бросить идею с ВП, т.к. придётся всех детей разбросать по миру для его контроля, что опять же не факт, что из этого что-то выгорит, т.к. ПБМ сильны в куче, но слабы по отдельности (сильных среди них крайне мало).

Так или иначе, но разобраться с ПБМ всё же проблем не составит, т.к. они крайне уязвимы перед Нитями и Пикой.

А что касается нахождения ВП - Роджер и ПР узнали о нём, но ничего не сделали, т.е. ВП скорее всего не имеет практической пользы, да и "правда" ничего не даёт.

5. Ничего не знаю. Прототипы персонажей в большинстве своём кроме внешности не имеют почти ничего общего с персонажами в ВП. Иначе бы это был просто плагиат.
Я не говорю о том, что именно Шичибукаи выбирают коллегу, но они имеют право голоса, которое может повлиять на принятие решения. Пират также должен отвечать определенным критериям, а именно быть силён и известен, коим Тич не был, однако один из Шичибукай всё же решил дать ПЧБ шанс, т.е. условно Собрание перенесли на время, пока испытательный срок ПЧБ не кончится, т.е. либо они подтвердят свою силу, либо нет. Так или иначе, но решение было таковое вынесено.
Если бы Шичибукаи ничего не решали, то зачем бы их было вообще звать? МД они так-то не нравятся, т.е. если бы могли, то с радостью бы обошлись без них.

Как я уже говорил МП это 170 стран, а Горосеи вероятно управляющие, которые должны блюсти интересы стран, руководя МД, Судом, Тюрьмой и Шичибукаями, однако те в свою очередь не докладывают обо всём Горосеям, а действуют в рамках своих ведомств. Горосеи с Имом ведут свою закулисную игру (при этом открыто сами Горосеи ещё никаких действий в отношении стран не предпринимали), но об этом Ода ещё не рассказал.

6. Нормальное выражение "если бы у меня тогда это было, у меня было бы всё". При этом уточнения не нужно.
Дофламинго планировал сделать Ло правой рукой, но никакого ДП он ему отдавать не собирался.
Дофламинго собирался отдать Опэ Опэ брату, чтобы тот вылечил Ло.
При этом в планах СД стояла ДР, даже не смотря на Опэ Опэ. Так что речь была не о дне, когда Опэ Опэ был потерян.

7. У меня были и предсказания, которые сбывались так-то.
И нет, ВП не предсказуемое произведение. Когда кажется, что оно предсказуемое - Ода берёт и вводит наркоманию.

8. Тич является стереотипным пиратом. Кайдо похож на варвара. Линлин крёстная мать.

9. Ой, вот не надо мне говорить о "противоположности Луффи". Таковым в своё время выставляли Дофламинго и сейчас пытаются выставить Кайдо. А что касается Тича, то он больше похож на Луффи, чем все остальные.
Я просто говорю о том, что тема "Волны" показана на Джае, подогревалась "Эрой Смайл", потом были ПХ, ДР, Дзо и Вано, при этом не факт, что на этом всё закончится. т.е. с Дофламинго связана одна из самых масштабных тем ВП, тогда как Тич просто введен как враг Луффи и будет главным образом раскрыт в одной Арке (как Кайдо), что весу персонажу не добавляет (Линлин-то хоть появилась на ОР, была в АТ, перекочевала в АВ и по логике ещё должна будет в Эльбафе засветиться, т.е. она более раскрученная Йонко, чем все остальные).

А что касается МД... когда Луффи не был "головной болью" флота? Это с ЭЛ продолжается. А МП считай, что уже сами спровоцировали Луффи на нападение на них, когда "убили" Сабо и напали на Виви, ну или что там произошло...

10. Это не тот случай. И я не считаю АМФ нелогичной. ПБУ были сильны из-за БУ. Он их избаловал, поэтому когда они распались с ними по отдельности стал разбираться Виивил с его 480М.

11. А вот это как раз глупость, что Дофламинго просто "верил" в Кайдо. Дофламинго просчитал Кайдо, поэтому вложился в него. Кайдо бы делал ровно то, что Дофламинго и ожидал, что тот сделает, потому что Кайдо узко мыслит.
Кайдо делает, что хочет, но это не значит, что нет того, кто заранее не просчитал его хотелки, которые не совпадают с его возможностями из которых будут следовать те действия, которые Дофламинго и ждал бы, и в ходе которых бы в нужный момент убил бы Кайдо, став Мировым Героем.

Ладно, слово манипулировать правда не удачно в данном случае - Кайдо просто использовали как ступеньку, как мусор, для победы в своей войне.

FlashbackGirl
05.05.2022, 20:32
Когда же кончатся эти срачи про Дофламинго? Видеть их уже не могу. *Разбивает тарелку об лоб Гато*

Howl
05.05.2022, 21:04
Когда же кончатся эти срачи про Дофламинго?
Исчезнут тогда, когда кто-то решится перейти на другую тему. :bd:
:ar: А пока всем пуфик.

Добавлено через 10 минут
*Разбивает тарелку об лоб Гато*
А да, этим ты подразумеваешь, что Шанкс сильнее Дофламинго? Я же правильно понял? :mi: Да будет новый срач.

Smiling Cat
05.05.2022, 21:18
Видеть их уже не могу. *Разбивает тарелку об лоб Гато*
https://c.tenor.com/R5-_Ee4SwbYAAAAC/megamind-metroman.gif

Когда же кончатся эти "душевные беседы" (я цитировать оригинал не буду) про Дофламинго?
Когда я уйду с форума или умру. Но скорее вы.

Mugi
05.05.2022, 22:06
О, Муги, здароу. У меня к тебе, как к самому успешному прогнозисту этого форума, вопрос. Вот СК проголосовали, и от шичибукаев отказались. Иссё говорил, что остаётся полагаться на СНП, а Кайдо говорил, что раз уж МП отказалось от шичей, то это значит, что у него появилась сила, способная противостоять им, йонкам. Тут кое-кто утверждает, что не будет никакой замены, а то что сказали Иссё и Кайдо это фигня, а я вот считаю, что это слова автора, которыми он как бы намекает нам. Что думаешь?

Да фиг знает. Я, например, не верю что это оружие может превзойти в плане силы Михоука, другое дело что Михоук особо на позиции Шичибукая ее и не использовал во благо МП. В этом плане оружие беспрекословно выполняющее приказы, вероятно, станет лучшим вариантом нежели Шичибукаи, которые сами себе на уме.

В Вано многое сбылось потому что это арка, которые сочетала мои любимые темы: Зоро и новое поколение. Я был заинтересован в них. Тема замены Шичей честно говоря вообще не волнует, мне пофиг, поэтому не стану что-то прогнозировать. Я просто жду окончания арки Вано, до сих пор не могу поверить что роль Зоро в стране мечников закончится вот так. Да в течение арки Зоро получил больше времени чем любой из мугивар кроме Луффи, но по итогу Зоро закончил как тот же Санджи. Будь это любая другая арка, это было бы допустимо и нормально. Верю, что Зоро еще выстрелит!

FlashbackGirl
05.05.2022, 22:34
А да, этим ты подразумеваешь, что Шанкс сильнее Дофламинго? Я же правильно понял? Да будет новый срач.
Нет, я просто хотела, чтобы Гато помолчал минутку:sr:

Howl
05.05.2022, 23:11
Нет, я просто хотела, чтобы Гато помолчал минутку
:at: Но если он помолчит, то я тебе сяду на уши.)
Как у вас там сейчас а Москве? По погоде и в общем?)

Сварщик
06.05.2022, 00:43
Я вообще спать хотел пойти, но каким-то чудом увидел на реддите что глава вышла. Приятный сюрприз, не жалуюсь.

Хах, а ведь самовоспламенение вполне логичное развитие событий для дракона. Странно, что Луффи не превратил пламя в резину, как это было с молниями.

Давно уже было известно что жизнь в Вано была сплошным адом, но от флэшбека сердце заболело от той боли и несправедливости, что пришлось пережить народу.

Нравится мне стиль в котором нарисован горящий Орочи. Что-то такое знакомое, не могу вспомнить, где видел. Но прямо ощущается от фрейма что-то беспокойное.

Ну наконец-то явился не запылился Дендзиро! Эффектно, что могу сказать. Даже интересно, умер ли в итоге Орочи. С одной стороны его настигло правосудие, а с другой было бы здорово если бы он провёл остаток жизни под стражей (да и наверняка что-то полезное знает).

Хьюстон
06.05.2022, 01:42
Гатыч,
0. Ну, это твои предпочтения, но без историй, которые крутились вокруг Луффи и его команды, Ван Пис не был бы самой популярной мангой в мире вовсе. Каждая сюжетная арка зависит от Луффи, ты че.
1. О да, она оценила конкретно Луффи как одного из трёх генералов, причём вероятно самого слабого из них, уверена была, что генерал победит. Не ты ли говорил, что йонки сильнее всей своей команды, лишь частью которой и является Крекер.
Дофла несомненно выделялся, но он не нужен был йонкам, вот и всё. Никто из них не проявил за всю мангу ни майлешего интереса. Кайде нужен был, как поставщик смайлов.
2. Да, награда маловатая, но не точный показатель силы. За Луффи вон дают полтора лярда , а он Кайду метелит. Сила Сабо впечатляет, он примерно сопоставим с генералами йонко, скорее всего.
Отец ГГ не может быть слабаком, Гато. Ну вот не знаем мы насколько он силён, вполне может оказаться на уровне йонко.
3. Ну, мы ещё не знаем, какие планы были у Шебека. Возможно он и был одним из первых, что искали ДО.
Ну, я бы не сказал что только МП их догоняет. Йонки ж всю дорогу занимались накоплением сил, мы это обсуждали. Это гонка вооружений в принципе. Вон когда у Англии появились линкоры класса Дредноут, немцы, французы и америкосы были вынуждены строить свои Дредноуты, хоть они и были настоящей дырой в бюджете. Всё как в реальной жизни))
Ну, пока что флот+шичи=4 йонко.
4. Ну ну, рановато пока говорить о том, что Тич сможет, а чего нет. Да и неважно, может ли, главное тут, что он попытается скорее всего, так как жаждет власти над миром, вроде как. Победу Дофлы над ПБМ и имбалансные нити, не очень сильно дамажившие Луффи я вообще обсуждать с тобой не собираюсь.
Роджер умирал, а БУ ничего не нужно было. Да блин, Гато мы ж ничего не знаем про Ван Пис. Там судя по всему всё очень сложно, и нужен Джой Бой.
5. Да, ничего не знаешь)) Так само правило голоса шичибукая уже даёт ему шанс продавить свои интересы, а это МП не нужно.
Зачем звать шичибукаев? Ну они ж часть великой силы, надо как-то че-то с ними обсуждать, координировать действия - это логично. Тем более, они вроде как в подполье шарят, мб чё-то могут знать. Как видно, Тича из шичей не знал никто, значит и слушать о нём никого из шичей не было нужды. Да всё это не так важно, повторюсь, что главные функции той сцены это круто представить ЧБ через Лаффита, для чего нужны были достойные "декорации", ввести в сюжет Сенгоку, Куму и Дофлу. Это полезная для сюжета точка, так сказать.
Как же не принимали действий? Они вон Охару нафиг уничтожили, как только она стала угрозой их интересам.
Гато, если у тебя есть законодательная, судебная и исполнительная власть, то ты блин самый главный, лол. Ведомства докладывают горосэям самое важное, Гато.
6. Ну ок, фрукт хотел отдать брату. Это не меняет того, что он говорил о том дне, когда мог получить Опэ-Опэ. Повторюсь, он бы прямо говорил о детстве, но в детстве у него не было никакой возможности получить фрукт, судя по всему. Если бы в детстве у него был бы день, когда он мог получить фрукт Ло, на этом манга сделала бы акцент.
Планы на ДР? Одно другому не мешает, а чтобы владеть фруктом, нужно время. Мы ж не знаем, как бы получение фрукта отразилось на планах Дофлы, так как фрукта он не получил.
7. Например? А как это меняет тот факт, что ты ошибся в самых очевидных местах? Это доказывает, что ты не читаешь язык манги.
Ну ты ж предвзят, видишь одно, не видишь другого, не понимаешь простых вещей, как устроены люди, не наловчился читать язык манги за все эти годы, ясен пень, что для тебя манга не предсказуемая)) Детали и правда порой невозможно предсказать, однако общую линию развития сюжета можно.
8. Не, Тич уже не так сильно похож на стереотипного пирата, он ж йонко блин. Кайдо действительно напоминает варвара, но ведь варвары не делали того, что делает Кайдо. Линлин инфантильная крёстная мать, живущая в разноцветном мирке)) Говорю ж, на нормального пирата гораздо больше похож пират статист.
9. В смысле не надо? Это ты от языка сценария отказываешься? И в каком месте противоположность Луффи и Дофлы показывали так, как её показывали между Луффи и Тичем? У них была особая сцена, в которой они одновременно, в унисон хвалили/ругали вкус пирогов и выпивки. У Луффи к Тичу есть личное дело, кстати говоря.
Все антагонисты были лишь антагонистами арок, даже если ранее появлялись в сюжете. Дела Дофлы масштабны, но это уже не имеет значения, в то время как в арке с Тичем на кону будет то, что носит название манги. И кто знает, мб Тич даже опередит Луффи. Не просто так он в Маринфорде орал, что это его эра пришла. Это добавляет весу, Гато, добавляет.
Лол, ну ясен пень, что всегда был, но теперь он сильнее Кайдо, теперь он воплощение Джой Боя, и близок к Ван Пису, который приведёт его к МП скорее всего. Это будет самая большая головная боль, что видел свет за 800 лет.
11. Как можно такие вещи просчитать? Я уже показал, насколько план Дофлы ненадёжный, даже в случае победы Кайдо, а у него нет никаких шансов. Он уже практически проиграл, Гато.
Нет, Гато, его не использовали, а пытались использовать, и очень криво, с непредсказуемыми последствиями (на самом деле предсказуемыми, так как Кайдо в любом случае проиграл бы). Ну, рад, что ты отказываешься от слова "манипуляция".

Taaly
06.05.2022, 01:49
Луффи не превратил пламя в резину, как это было с молниями
Дык к молнии у него резист же. То есть управлять ей он смог только из-за него, а к огню у него резиста увы нет:ar:

Блять, три часа потратил на постройку поселения, а гребанные зомби все же пролезли и сгрызли его. Пойду спать в грусти

Howl
06.05.2022, 02:28
Всё, следующая глава - точно конец боя. Там уже 100%.
Потому как Ода явно не просто так медлит с ударом. Да и удар на удивление получается жуть какой мощный.
Назову его: Ночной кошмар ДофламингИ.

Добавлено через 2 минуты
Или безоговорочный ломатель тоталитаризма, 3.0.
Первой версией снесли так Кроки. Второй Дофлу. И теперь вот Кайдоса.

Estarossa
06.05.2022, 05:23
а с другой было бы здорово если бы он провёл остаток жизни под стражей (да и наверняка что-то полезное знает).
aono:

Smiling Cat
06.05.2022, 10:14
Хьюстон,
0. Это у Оды по вселенной ВП в центре Луффи, соответственно и арке с ним в центре. Там где в центре был Эйс - были у того свои "Арки" в которых Луффи не был главным.
Также и у Дофламинго были свои "арки", также как у Одена и прочих, в которых Луффи не фигурировал.
К слову СК это арка в которой Луффи ваще не главный, при том, что она как часть манги с ним в центре внимания.
Все их можно назвать сюжетными, потому что влияли или ещё повлияют на основную историю самого Луффи.

1. Самый слабый генерал это Снэк, а Крекер самый неопределённый Генерал, т.к. награда дана не за полную его силу, а лишь за кусочек (пусть Катакури сильнее Крекера, однако на примере Луффи - Крекер показан куда более опасным его противником). И не как 3-й Генерал Луффи был оценен, а как 3-й Генерал + Армия, т.к. Генерала послали в помощь Брюле и Лесу Соблазнов.
Если Кайдо не сделал ДР своей территорией, значит он считался с Дофламинго, иначе какой был смысл обменивать оружие на Смайлы, когда можно было просто себе их присвоить? В случае с Ороти - Кайдо можно считать, что всё себе присвоил, т.к. ничего не отдавал в замен, кроме как иногда дрался за него (и то это было не долго, т.к. после устранения недовольных в Вано стало тихо).
Да, интереса не было показано со стороны Йонко к вербовке ДР и Дофламинго, однако чем это обусловлено тоже не было объяснено. Это могло быть как связано как с отсутствием интереса Йонко к ДР (что вряд ли, т.к. процветающая страна, центр подпольной торговли всем запрещенным), так и грамотным сопротивлением Дофламинго.

2. Сабо действующий преступник и известный, даже в части его положения в РАД.
Сам же Драгон, хоть имеет вероятно высокую награду, но скажем так ведет он себя не как Йонко, Дофламинго или Шебек, да и отношение к нему у других не такое же как у других. Да, Драгон может запугать Капитанов МД, но это как бы не подвиг. Драгон сильнее Вице-адмиралов, но и это тоже не подвиг.
Максимум я ставлю Драгона, как Генерала или Бедствие, а Сабо воспринимаю просто как над-Эйса (тоже был командир, но 550М, а тут 602М), который значительно слабее Адмирала, но всё же сильнее Тобироппо.

Такую оценку считаю справедливой, т.к. РАД внушаю страх слабым Дозорным, их можно противопоставить Агентам и отряду Дозора с 2-мя Адмиралами (Элитный отряд РАД был разбит двумя Адмиралами), т.е. 3 Адмирала 1-у Драгону противостоять точно особо напрягаясь не будут (пусть против БУ Адмиралы не сильно пострадали, но там было показано мощное противостояние Йонко силам МД, при том, что он уже был не на пике сил) и при этом у Йонко нет причин с ними считаться и бояться их.

3. Да, Йонко росли и чем дальше, тем больше. Но Линлин в 6 лет уже доказала, что она крайне опасная, т.к. с маленькой девочкой не смог справиться ни Дозор, ни Сайфер Пол.
У Йонко свои интересы и аппетиты. Они сильны и их ничто не сдерживает, однако у них есть такая проблема, как возможности, т.к. они одни, они не могут быть везде и сразу, а мир велик даже для них. Силой они могут подчинить множество островов, но их слишком много, чтобы они одни ими управляли и даже если назначать управляющих - у них слишком мало для этого людей.
Вот Йонко и заняли в НМ куски территорий ровно столько сколько смогли.

Как Шебек хотел стать Правителем Мира - неизвестно, может быть нарушив какое-то Табу он узнал о Сокровище Мари Джоа и с помощью него хотел стать правителем, а может нет, но его методами подчинить себе мир было нереально, т.к. даже Ширахоши, являясь ДО хоть и владеет мощной силой, но стать владычицей морской, будь у неё замашки Линлин не смогла бы эффективно, т.к. мир слишком велик, чтобы контролировать его весь с помощью силы.
Кайдо точно также имеет фантазии о завоевании мира силой.

Почему я и говорю, что способ Дофламинго стать Правителем Мира более удачен, т.к. он не будет захватывать мир, а просто займёт место действующих лиц во управлении миром, т.е. мир не нужно будет менять, его королей и прочее, т.к. в сущности ничего не поменяется.
170 стран также будут управлять миром, только вместо Горосей и Има за кулисами будет всем заправлять Дофламинго, чьи навыки вращения в Преступном мире на порядок выше, чем у них и их агентов (Стусси является Императором подполья, но лишь в области "Красных Фонарей", что скорее шпионская сеть, чем реальные сделки).

4. А вот теперь у меня есть, что ответить на слова о том, что "Нити не дамажили Луффи"! У Луффи просто такой ДП, который уязвим к режущему урону, но который всё равно его ослабляет и пример тому тот факт, что слэши Кайдо отрезали руку Кикуноджо не смотря на Хаки и меч, а Луффи просто поцарапало.
При этом всех прочих нити Дофламинго спокойно резали и прошивали насквозь.

По Тичу см. 3.

5. Если у Шичибукай нет права голоса и они просто консультанты, то нафига их всё равно приглашать?
Продавить свои интересы? Ну так Шичибукаи и так это делают, а в целом Шичибукаям так-то нет смысла иметь ещё кого-то своего в Шичибукаях, т.к. никакой дополнительной пользы это им не приносит - если один Шичибукай, то привилегии распространяются на всех его подчинённых.

ЭЛ тоже уничтожили по приказу Правительства? Панеглифы читать запрещено - это решение МП, т.е. и 170 стран, может основателей, т.е. первых 20-19 стран. Было предусмотрена такая вещь как вызов Бастер Кол, при котом МД пофиг это Судебный остров или нет. Тут не управление, а скорее такая вот выстроенная система, которая работает уже без контроля и решений МП.

6. В детстве у Дофламинго был ДП, но это был не Опэ Опэ, а Ито Ито - Дофламинго говорил о том, если бы ему достался Опэ Опэ, а не его ДП.
У Дофламинго на момент 13 лет назад был план на ДР и другой формат действий.
31 год назад у него этого ещё не было, но у него был ДП, чтобы сбежать из Мари Джоа, который не был Опэ Опэ, которым бы он не сбежал тогда, а добрался бы до Сокровища.

7. Как бы ты меня не обвинял, а манга всё равно решит иначе, и она нас рассудит.
Жди развития событий, потому что ВП не кончается ещё. Пока не раскрыт Кузан и ПЧБ - всё остаётся в силе.

8. То, что Тич Йонко никак не влияет на то, что он стереотипный пират, который подлый, трусливый, жестокий и прочее, который ведёт образ типичного пирата "Тартуги".

9. Какого языка сценария, когда противостояния Луффи и Тича как такового нет?!
Луффи и Тич не сошлись во мнении пирагов и выпивки... мда... нет слов, чтобы сказать насколько это мелко.
Дофламинго умён, стремится к контролю, власти и богатству, а Луффи наоборот, туповат, стремится к свободе и никакой власти и богатства ему не нужно.
На счёт Тича ещё узнаем, но вот Дофламинго и Луффи точно Короли с разными ценностями в жизни.

Пока что это всё твои ожидания по поводу Тича, которые не факт, что сбудутся. К слову, Дофламинго ещё может быть важен в финальном противостоянии Луффи и МП, а вот какова роль Тича после его поражения, если он будет не последним?

10. Если учесть, что у Дофламинго есть шпион в МД, то он располагает актуальными сведениями о силе МД, так что исход более предсказуем, чем кажется.
Остальное см. в 3.

FlashbackGirl
06.05.2022, 10:38
Как у вас там сейчас а Москве? По погоде и в общем?)
Прохладно, но я не унываю))

Estarossa
06.05.2022, 11:31
Что-то тут тухло второй день

Хьюстон
06.05.2022, 11:45
0. Ну тут ты прав в целом. Следует также отметить, что даже сюжетная линия Эйса, если так подумать, крутится вокруг линии Луффи. По сути, это вызов для главного героя, что-то, что сломило его. Арка Одена ведёт к тому, с чем Луффи имеет и будет иметь дело: к сложившейся в Вано ситуации и к Ван Пису.
1. Не, ну истинная причина это сюжет, конечно же. Но надо подумать... Думаешь, Кайдо боялся Дофлу, и потому не лез к нему? Сомневаюсь, так что скорее всего в такой ситуации с ним было выгоднее сотрудничать, чем воевать. Дофла ведь не стоял у него на пути. Ведь на пути к мировой войне союзники не помешают, правда ведь?
Если бы Дофла как-то особенно грамотно сопротивлялся влиянию йонок, это бы показали, так что скорее всего им просто не было дело. Дофла просто не вставал ни у одного из них на пути. Кстати, БМ не постеснялась забрать себе Цезаря, скорее всего зная, что за ним стоят Дофла и Кайдо, значит, она их не боится. А раз не боится и не лезет, значит ей просто нет дела.
2. Хз, на меня Сабо производит куда большее впечатление чем Санджи, а тот справился с бедствием.
Хмм, если Сабо на уровне чуть выше тобироппо, то Бёрджесс, что ударами шатал стадион, и не смог оказать ему никакого достойного сопротивления, ваще лох, получается? Что-то тут не так, кажется мне, что недооцениваешь ты революционеров и флот. Ну, скоро их всех раскроют, а я о балансе спорить не желаю.
3. У йонко значит административных ресурсов не хватит, а у Дофлы полно?)) Не забывай, что йонко ограничивают друг друга, и каждый из них был бы счастлив убрать другого. БМ уж точно. Если появится шанс стать выше их всех, как говорил Шанкс про Тича, стать во главе мира, они будут пытаться. Как минимум пытаться, а значит, конкуренция Дофле обеспечена.
Ну, силой можно управлять миром, если сил хватает. Просто берёшь контроль над некоторым количеством королевств, заставляешь королевства платить дань, а на эти деньги наращиваешь флот и им уже берёшь под контроль остальных. Если старый флот и шичибукай уничтожены, то такое выполнимо. Примерно по такой схеме англичане контролировали свои колонии. У них было понятие "economic drill", если я не ошибаюсь.
Да, план неплох, если только Дофле позволят его привести в исполнение, позволять вообще занять трон, что в таком хаосе и при конкуренции будет... Не слишком вероятно. Кстати, ты всё ещё не сказал, что же будет с Ван Писом и его поисками, которые явно приведут нашедшего в Мари Джоа. Вполне возможно, что Ван Пис и/или ДО позволят нашедшему захватить мир.
Ах да, есть ещё вопрос. Дофла не раз заявлял о некой волне, что нагрянет и перевернёт всё, ну или что-то такое. И что слабые эту волну не переживут. А что это за волна, и к кому она относится, особенно учитывая, что, как ты говоришь, для 170 королевств ничего не изменится.
4.Крекер неплохо так Луффарю чуть не отрубил руку в 4 гире обычным ударом меча. Миха бы отрубил ему руки в МФ, если б Луффи не остановился. Мб у Луффи просто достаточно крепкая воля, чтобы нити его не порезали на куски, да и он ГГ, нельзя ему конечности отрезать пока что. Хмм, а если нити не так хорошо работают против Луффи в 4 гире, то как они сработают против бронетела, покрытого волей? А против кулака, покрытого королевской волей? Ло, кстати, довольно долго защищался от нитей и мечом и волей, пока ему не отрубило руку. Мб, воля всё ж немного помогает против нитей? Ну хоть немножечко?))
5. Они часть великой силы, надо как-то че-то с ними обсуждать, координировать действия - это логично. Тем более, они вроде как в подполье шарят, мб чё-то могут знать. Как видно, Тича из шичей не знал никто, значит и слушать о нём никого из шичей не было нужды. Да всё это не так важно, повторюсь, что главные функции той сцены это круто представить ЧБ через Лаффита, для чего нужны были достойные "декорации", ввести в сюжет Сенгоку, Куму и Дофлу. Это полезная для сюжета точка, так сказать.
На подчинённых, но далеко не всем пиратам нравится быть чьим-то подчинённым. С йонко они ещё согласны на такое, так как они слишком могущественны.
Нельзя позволять шичам делать других пиратов шичами, слишком это опасно. Найдут способ воспользоваться этим. К примеру, прийти на такое вот собрание впятером, сговорившись, и че-нибудь устроить. Ну или прийти в ИД и там че-то устроить. Команды шичей вряд ли туда пустят, а вот их самих пускают, как показали.
Решение МП, система... Это определяется конституцией. Это законы, которые пишет МП, я ж говорю, законодательная власть, одна из трёх ветвей. Важнейшая, кстати. Хмм, а если СК проголосуют за отмену запрета на понеглифы, МП согласятся? Сомневаюсь, так как это противоречит интересам МП, точно также, как отказ от великой силы, о чём кстати горосэи говорили перед собранием шичей, которое мы обсуждаем. Сказали, что нельзя оставлять даже такую маленькую брешь как 1 шичибукай. Кстати, в той главе вроде были слова автора "Горосэи, высший орган власти", или что-то такое.
6. Думаешь, он говорил о том дне, когда он съел Ито-Ито? Что ж ты сразу не сказал? Щас придумал, да? Если бы он говорил о том дне в детстве, на этом бы сделали акцент. Прямо бы сказал, упомянув Ито-Ито, чтобы у читателя не было непоняток. А так, ясно что он говорил про тот день, когда фрукт ушёл к Ло, а Ло ушёл нафиг от Дофлы. Кстати, где-то рядом с той главой есть глава, что называется "Спустить курок в тот день", что как бы намекает нам, о каком дне они говорят) Это в принципе очень важный, поворотный день для истории взаимоотношений Ло и Дофлы.
Подожди, ДП чтобы сбежать ИЗ Мари Джоа? Чёт не понимаю, он ж получил ДП, когда уже давно покинул Мари Джоа, так зачем ему оттуда бежать? Не понимаю.
7. Посмотрим. Разочаруешься потом.
8. Ну, тогда у нас у каждого на районе, в универе, на работе стереотипные пираты. То что ты перечислил это черты, которые присущи не только пиратам, а пирата определяет его образ жизни, его бытовой уклад. У Тича они как у какого-то крупного завоевателя. Ну в целом, да, он явно похож на пирата больше других йонко и уж тем более больше мугивар, которые ваще на дурдом какой-то похожи.
9. Будет, Гато, будет.
Это тебе кажется что мелко, но это первое появление Тича, если что. Это было давно, тогда манга была другая, масштабы меньше, темп иной. Скупыми литературными мазками, идеально гармонирующими с общим темпом повествования, автор показал нам человека, что явно ищет Ван Пис, как и Луффи, но является его противоположностью. Это не является раскрытием персонажа, так как его арка ещё впереди, но есть некие вводные данные, от которых потом можно отталкиваться. Краткость - сестра таланта. В дальнейшем мы увидели немало моментов, в которых автор выделял Тича, как особого пирата , сам Тич очень сильно повлиял на сюжет. Стал причиной самой тупой арки в манге, которая привела к сильному эмоциональному надлому ГГ, к примеру. И да, Тич назван в честь самого знаменитого обывателю пирата - Чёрной Бороды. Он как бы противопоставляется Белой Бороде - самому сильному пирату прошедшей эры. Ну типа Чёрная Борода сильнейший пират новой эры. А ещё он единственный обладатель двух фруктов)
Насчёт Дофлы и Луффи ты прав, но на этом их отличии не делался какой-то отдельный акцент автором. Честно говоря, их противостояние не было таким уж драматургически выверенным, не было между этими двумя сильной эмоциональной связи, личных каких-то тёрок. Ну, это относится к очень многим антагонистам. Вот между Луффи и Тичем тёрки есть, как и между Михой и Зоро есть связь. На этом всём можно сыграть, надеюсь Ода давно это продумал и не налажает.
Не просто ожидания, а основанные на языке манги. И такие ожидания есть не только у меня, а у множества людей из самых разных стран. Знаешь, о чём это говорит? О том, что автор молодец, язык его манги работает. Правда, не на тебя, но это уже не вина автора))
Знаешь, я тож не сомневаюсь, что Дофла ещё сыграет какую-то роль. Скорее всего, это будет связано с сокровищем Мари Джоа.
10. Ну мы ж не знаем возможностей этого шпиона. Да и шпионы так не работают, Гато, иначе бы войны стали бы предсказуемыми, а они таковыми никогда не бывают. Хмм, а зачем вообще нужен шпион, когда итак всем ясно: три адмирала, пара десятка вицев, шичибукаи, вся фигня. Итак очевидно, что у 1 йонко нет шансов. Ох, ненавижу обсуждать баланс.

Мория
06.05.2022, 12:46
Что-то тут тухло второй день

Надо проветрить:suk:

barokku
06.05.2022, 13:17
В первый раз Денджиро "убил" Хиёри, а в этот раз он зарубил Орочи. Не аме но хабакири, но тоже символично
Очень надеюсь в следующей главе увидеть флешбек Кайдо, желательно в долине богов и + силуэт Шебека со спины типа

Howl
06.05.2022, 15:02
Очень надеюсь в следующей главе увидеть флешбек Кайдо, желательно в долине богов и + силуэт Шебека со спины типа
догадки:
Положу твои слова под рамку.)

Добавлено через 51 минуту
Оказывается, Кайдос себя за счёт облачной брони увеличил аж в три раза.
И если присмотреться, то можно увидеть настоящую голову Кайдо между рогами.
https://ia.wampi.ru/2022/05/06/photo_2022-05-06_11-13-42f958aff258470e95.jpg
Честно говоря, прям приятно удивлён. Как второе Сусанно аж.

Добавлено через 44 минуты
А да, и поскольку огонь Кайдоса сжигает в момент череп гиганта, то можно офиц. заявить, что каучук Луффи очень прочный. Потому как в какой-то момент его часть руки была погружена полностью в это облако.

Сайонара
06.05.2022, 21:07
На 2 месяца дропнул мангу, а Луффи все еще не выиграл:scry:

FlashbackGirl
06.05.2022, 22:14
Меня не будет здесь до вечера 9 мая - я ухожу с друзьями в поход на реку Киржач.

YO
06.05.2022, 22:22
в поход так сегодня молодежь вписку называет, слово какое придумали "в поход", стар я стал для ваших сленговых словечек.

barokku
06.05.2022, 22:24
интересно как будет выглядеть Момоноске...
https://i.ibb.co/5WVJ7L5/gpsslj9i9bl71-1.jpg

Чей-то подарок
06.05.2022, 22:53
интересно как будет выглядеть Момоноске...
https://i.ibb.co/5WVJ7L5/gpsslj9i9bl71-1.jpg
Либо как Оден, либо как Бу, на крайняк Виста.:ar:

Добавлено через 1 минуту
Меня не будет здесь до вечера 9 мая - я ухожу с друзьями в поход на реку Киржач.
Активный образ жизни, зб :ar:

Howl
06.05.2022, 23:26
на крайняк Виста
:coolstoryLuffy:
А ещё чтоб одна пуговка сверху была растегнута и виднелась благородная шерстка на груди.

Чей-то подарок
06.05.2022, 23:28
:coolstoryLuffy:
А ещё чтоб одна пуговка сверху была растегнута и виднелась благородная шерстка на груди.
Лучше, он халат зафиксирует на поясе и оголит торс, дав волю джунглям :fu:

Мискалиниум
07.05.2022, 01:57
То, как Луффи летит на Кайдо в конце главы, и в конце прошлой главы, и в конце позапрошлой главы, и... короче, напомнило мне Крутое Пике, где Бройлер 747 терпит крушение на протяжении 325 серий. И Ода тот самый неунывающий Командор, который любит подкалывать нас - Дринкинсов, Морзе, мисс Бурпл и т.д. :bd:

Хьюстон
07.05.2022, 02:34
Кайдо - самый большой рогоносец, что я видел.

Lesorub
07.05.2022, 02:45
Ну на Луффи с Кайдо большую часть времени хотя бы приятно смотреть, все выглядит сочненько.

А вот то количество страниц, которое Ода потратил на Орочи, отрубая и отрубая, и снова отрубая, а потом еще отрубая его голову(ы), это какой то бесконечный ад, аля: "Дорммаму, я пришел договорится". И Дорммаму здесь я.

Я боюсь даже думать о том, что Орочи в очередной раз появится как ни в чем не бывало.

Estarossa
07.05.2022, 07:49
А вот то количество страниц, которое Ода потратил на Орочи, отрубая и отрубая, и снова отрубая, а потом еще отрубая его голову(ы), это какой то бесконечный ад, аля: "Дорммаму, я пришел договорится". И Дорммаму здесь я.
Ну у него же не для красоты фрукт аля гидры

Булли Курара
07.05.2022, 10:49
Давненько на этом форуме никто истину не глаголил.

Ташиги>Дофла

Crek81
07.05.2022, 10:52
Давненько на этом форуме никто истину не глаголил.

Ташиги>Дофла
Ташиги>Зорро>Михок>Дофла:bd:

Smiling Cat
07.05.2022, 12:46
Хьюстон,
0. Мир не крутится вокруг кого-то одного. Вся манга это сплетения сюжетных линий персонажей друг с другом, которые либо сплетаются и остаются неразлучны, либо потом расходятся и плетут новые сплетения (в самом редком случае становятся узелками, когда в конце остаются совершенно одни и ни с кем уже не связанные (но это всё философствование)).

Это как с Наруто, который стал Боруто, но пусть Боруто это "другая манга", но вселенная всё равно относится к вселенной "Наруто".
Всё зависит от того кого Мангака выбирает ГГ своей истории. При этом это не значит, что все остальные не могут являться ГГ других историй той же вселенной в тот же период времени.

Если говорить об Арках, то точно также можно сказать, что Арка Алабасты Луффи и Крокодайла привела к тому с чем ПЧБ пришлось иметь дело. Чужие арки влияют на Луффи (например Арка Миньона повлияла не только на Дофламинго и Ло, но и на Дрейка), но в свою очередь арки Луффи также влияют на арки других персонажей, с чем им придётся иметь дело.

1. Не всё сводится к страху. Кайдо мог просто признавать Дофламинго - он не мог принудить его служить ему, но хотел, чтобы тот помогал ему, поэтому он играл на правилах Дофламинго. Вместе с тем Дофламинго видел, что из себя представлял Кайдо, его желания и в соответствии с этим выстраивал свои предложения.
В свою очередь Дофламинго провоцировал войны между странами - не сказано как, но в итоге это приводило к войнам между двумя фигурами, а Дофламинго оставался в стороне (а такие как Чинджао, которые приходили в страну, чтобы устранить Дофламинго становились игрушками (очевидно иного выхода у них не было)).
И другие Йонко в свою очередь также считались с Дофламинго, либо по причине, что пользовались его услугами, либо не видели выгоды от войны с ним (как вариант они могли забрать все его товары себе, но не считали это поводом для действий), т.к. он им не мешал, а места в НМ хватает, либо боялись как БУ жертв среди мирного населения (как вариант).

А что касается Цезаря, то тут ты немного думаю не понимаешь взаимоотношения данного союза. Цезарь обманывал Линлин в обход Дофламинго, потому что надеялся, что в случае чего тот его защитит, т.к. он союзник Кайдо, но когда Дофламинго не стало, то Цезарь остался 1, т.к. Цезарь имел крышу в лице Дофламинго, но не в лице Кайдо, почему Линлин совершенно спокойно его и присвоила. Кайдо мог вообще не знать о значимости Цезаря - в конце концов не от создавал Смайлы, а Дофламинго, а для Дофламинго тот был поставщиком САД, т.е. третье лицо.

2. Тич может и сильнее, чем мне кажется, но вот ПЧБ я воспринимаю не намного лучше СН, а они в большинстве уровня Министров или Тобироппо. Во всяком случае ПЧБ из ИД оказались достаточно слабы, чтобы быть арестованными и попасть в ИД (может быть не по причине, что МД их победили и арестовали (как было с Дофламинго, Эйсом и Крокодайлом), но ассоциативно в мозгу создано впечатление, что они проиграли Дозору (кроме того, те, кого они победили на 6-м уровне - сбежали, т.е. они могли и не проиграть им реально, а просто притвориться и уйти)).

Оцениваю, по своим наблюдениям. Я не принижаю никого специально если что.

3. Дофламинго не нужны свои административные ресурсы - он воспользуется теми, коими "пользовались" Горосеи.
План Дофламинго в том, чтобы просто занять место Горосей, мир будет жить как жил раньше, изменится только Мари Джоа и Ред Лайн о чём мир в курсе не будет (кроме тех, кому можно).

Йонко считают себя пиратами и мыслят как пираты, они хотят стать правителями Морей (хотя скорее сказать Грозой Морей, самыми сильными), но вот управление миром это совершенно другая история. Это очень сложно, т.к. ломать не строить.
*У Линлин стиль диктатуры, но у неё нет достаточного количества верных и сильных людей, чтобы править железной рукой.
*Кайдо так вообще не приспособлен к управлению миром, т.к. у него анархия, также не хватает людей и мир в итоге всё равно будет сопротивляться, чтобы создать порядок, поэтому целый мир держать под контролем он не сможет, т.к. на островах есть такие герои, как Кирос, Коза, Норланды и т.д., т.е. те хорошие и сильные парни, которые смогут противостоять слабыми пиратам, а Кайдо и Бедствия не смогут бесконечно бегать по миру, чтобы всех приструнять.
Вано держать под контролем просто, т.к. она под боком, Тотлэнд Линлин может контролировать, т.к. у неё есть дети, которое это могут, но к моменту, как Линлин охватила свыше 30 островов ей уже стало 68 лет, т.е. захват мира постепенным накапливанием сил невозможен за 1 жизнь, т.к. слишком долго (может Дофламинго потому и рассматривал ОВМ Опэ Опэ, если пришлось бы ему воспользоваться именно таковым путём).
*У Тича вообще либерализм, т.е. он даже править особо не будет, а просто будет наплевательски ко всему относиться. Он если захочет занять Мари Джоа, то ему её могут просто отдать, а СК будут проводиться в других местах, но Тича не признают.
т.е. Для управления миром насильно - нужно нечто такое, что позволит контролировать разом все острова как по мановению пальца (забавно выразился), а вот чтобы находиться во главе мира - достаточно мирового признания и всеобщее согласие.

Ничего не будет с поисками ВП. Его нельзя найти. Дофламинго его не ищет, а Йонко за 25 лет его найти не смогли. А если кто-то и найдёт ВП, узнает правду о МП, то при власти Дофламинго это уже будет другое Мари Джоа.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol96/967#page=16
К слову - было сказано, что у ДО есть какое-то назначение, т.е. слухи об оружии могут тоже отличаться от того, что себе придумывают все остальные.
Дофламинго обладал большим влиянием, должен был знать об Охаре, Панеглифах и история о ДО, но ДО не искал в отличие от Крокодайла. Причина неизвестна, но Дофламинго не искал ДО, чтобы отомстить МЗ самостоятельно, а именно силой людей.

Волна ещё не началась, но нападение Кайдо пережили бы только сильные, как и их последствия. Я не исключаю, что сужу поверхностно о плане Дофламинго и ещё не знаю всех деталей его замысла (сужу по тому, что есть), однако конечная его цель это "Властелин Мира", а судя по тому каким он был "Королём ДР" он не планирует выглядеть Тираном в глазах мира, однако в целом не исключает варианта в котором бы ему пришлось прибегнуть к такому стилю правления.

4. Меч это не способности ДП, кроме того меч Михока был закалён Хаки, а меч Крекера только ранил руку 4 гира.
Да, Хаки помогает против нитей и против режущего урона она тоже помогает, ослабляет получаемый урон.
Но если мы говорим о Кайдо, то Кайдо не защищает Хаки своё тело вообще - это упрощает задачу. Кроме того Хаки не бесконечно - это может занять время, может дни, но Хаки закончится, а нити будут режущими и острыми всё время.

5. Для начала МД не знает, что Шичибукаи что-то шарят в подполье, а если даже те знают, то они об этом с МП не поделятся в своих же интересах, а те на них надавить не могут.
Я знаю, что значит для сюжета та сцена, но мы говорим об устройстве вселенной ВП, через ту сцену.
Михок сказал, что пришёл послушать, но это его причина для появления, т.е. так бы он мог прийти не просто как зритель, а как активный участник собрания.

Если было видно, что о Тиче не знает никто и слушать их нет смысла, то не было смысла и давать Тичу испытательный срок, а ему дали и "За" это на Собрании проголосовал 1 Шичибукай, значит их слово имеет значение.

Пираты себе на уме, кроме того нет препятствий для предательства, а привилегии от подчинения Шичибукаю всё ещё большие, поэтому просто зваться "подчинённым" не такая большая плата за привелегии.
По логике - Шичибукай может собрать 5 союзников, которых бы он рекомендовал на Шичибукай, обозвать их своими подчинёнными и устроить в ИД хаос без вот этих всех ненужных формальностей, т.е. рекомендовать кого-то своего на пост Шичибукая просто излишне.

6. Горосеи высший орган политической власти, однако на СК их не бывает, т.е. это не как суд.
Пусть Горосеи и говорили о том, что нельзя оставлять бреши, как 1 Шичибукай, но МП проголосовало за их отмену и им не помешали.
Что касается Панеглифов, то тут легко сказать, да трудно сделать, т.к. ДО боятся все и именно из-за него Панеглифы запретили расшифровывать, боясь мировой катастрофы.
Если проголосуют, то Горосеи позволят, т.к. это решение большинства стран мира - это может привести к мировой войне, но никто это запретить не может, однако такой исход практически никакой.
Кроме того, если есть страна, которая ищет Панеглифы, чтобы найти ДО, то она будет искать их не смотря на запрет - маскируясь под пирата для подстраховки.

7. Ода показал, что Требол дал Дофламинго Ито Ито - это равносильно упоминанию (тебе плохо даются флэшбеки - Дофламинго получил Ито Ито тогда же когда пистолет - перед убийством Хоминга).
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol78/782#page=4
Как Дофламинго мог сбежать из Мари Джоа? Он на святой Земле, где вся власть принадлежит МЗ, стража и Агенты все против Дофламинго, он на высоте 10 000 метров, лифт едет медленно.
Остаётся только небо по которому можно было спастись только силой ДП.

https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol77/768#page=12
"Курок в тот день" вообще не относится к Дофламинго, потому что это не слова Дофламинго, речь идёт об убийстве и пистолете.

8. ПСШ не пираты - моряки, играющие в пиратов.

9. Когда будет, тогда будет, а пока нет.
Я не вижу Тича особенным.
Я знаю о противопоставлении Тича Белоусу - вот они противоположные друг другу, т.к. БУ ценит семью, а Тичу плевать, он ведет себя как Шебек в котором БУ разочаровался и видимо даже стал презирать.
Но БУ-то был сильным и храбрым закалённым морским волком, которому власть не интересна, а Тич трусоватый неопытный и жадный до власти.
Но о том, что Тич противоположность Луффи я не вижу - была пара мелочей, но они какие-то совсем мелкие.

Также, Тич является чем-то средним между Линлин и Кайдо, но ни тем не другим. У Линлин собрана организованная преступность, а у Кайдо отбитые отморозки, а у Тича те, кто не подпадают под тех двоих, т.е. всякий сброд.

Да, у Дофламинго и Луффи не было связи, они виделись лишь однажды и личного между ними ничего не было, однако их личности и подход к жизни практически противоположны друг другу (даже в том, что Дофламинго никогда не было интересно быть пиратом).
А хоть Тич и Луффи оба связаны друг с другом, имеют личные тёрки, но Луффи не как БУ, чтобы быть противоположностью Тича. Тич просто главный конкурент Луффи, молодой и сильный "СН" (каким бы должен был бы быть Кид). Между ними хоть и будет драматизм, однако как соперников, которые оба идут к общей цели, однако это не противостояние света и тьмы (какая ирония), которую мы сейчас куда лучше наблюдаем в битве с Кайдо, который буквально воплощает зло и войну, тогда как Тич не сказать, что злой, просто подлый и низкий.

10. Так ведь именно от Верго Дофламинго мог узнать подробности случившегося на ПХ, что позволило ему выйти на Цезаря, что и привело к Производству Смайл.
Также, Верго имел доступ не просто к информации о военнослужащих МД, но и об их вооружении, его качестве и научных разработках СНП МД.
И в соответствии с этим Дофламинго предпринимал действия по усилению ПЗ.

shurik
07.05.2022, 13:56
Привет всем, наконец то вернулся с учебы. :xu:
Как у вас тут дела?

Вижу дебаты у вас тут лютые))

Хьюстон
07.05.2022, 14:03
0. И тем не менее, большинство этих линий и узелков так или иначе связаны с Луффи))
1. Чёт я не понял, где Дофла провоцировал войны. Мб он просто продавал оружие сторонам в войне, тем самым продолжая войны?
И другие Йонко в свою очередь также считались с Дофламинго, либо по причине, что пользовались его услугами, либо не видели выгоды от войны с ним (как вариант они могли забрать все его товары себе, но не считали это поводом для действий), т.к. он им не мешал, а места в НМ хватает, либо боялись как БУ жертв среди мирного населения (как вариант).
Примерно это я и имел в виду. А кто из йонко кроме Кайдо пользовался его услугами?
2. Честно, меня ПЧБ тож не впечатляют силой, ничего крутого они не показали (хотя Бёрджесс довольно крут), но я прост понимаю, что они сильны. Они ж команда йонко. Мб прокачались за время ТС. Ода просто не дал им возможности раскрыться.
А вообще, я вижу ЧБ похожим на Луффи тем, что он не имеет "чистых" побед. Он получает люлей, проигрывает, но каким-то хреном всё оборачивается в его пользу.
3. Да я понял, что он типа собирается занять их место, но с этим могут возникнуть проблемы, особенно если Кайдо пройдётся войной по МП.
Если йонко хотят лишь править морями, чего ж тогда МП их так опасается? Вон на примере Кайдо мы точно знаем, что он хочет объявить войну всему миру и превратить его во что-то... Так сказать "варварское".
Ну я уже рассказал в прошлом посте, как можно править силой. Если сил достаточно, ума много не надо, так как они тоже могут "занять место МП". Прост поставят марионеточное правительство, что будет им подчиняться.
Насчёт ВП хз хз, мы ж не знаем, что это. Судя по всему, там будет коренное изменение мира.
4. Ну, ты ж сам говорил о режущем уроне. Дофла вроде заряжал нити волей, не?
Возможно, он не использует обычную волю, так как его бьют в основном проникающей волей и КВ, или ему просто пофигу, хз. По идее он должен владеть обычной волей, да?
Воля не вечна, как и морда Дофлы) У меня всё ещё есть сомнения насчёт эффективности нитей против Кайдо. Да даже если они режут его, то как много урона они нанесут? Кайду вон всю арку режут, а ему хоть бы что. Ох, снова эти споры о балансе. Пример с Бобби Фанком только не приводи, я даже обсуждать этого не хочу. Глупейший пример.
5. В смысле, не знают? Ясен пень, что пират может что-то знать о подпольном мире, и может этим знанием поделиться, это ж пират - он продажен. Если че, ясен пень, что не все.
А ты уверен, что ему вообще дали "испытательный срок"? Всё ещё не понятно, нафига Сенгоку слушать мнение Дофлы по поводу пирата, которого не знает и сам Дофла и не может судить о нём.
Нельзя позволять шичам делать других пиратов шичами, слишком это опасно. Найдут способ воспользоваться этим. К примеру, прийти на такое вот собрание впятером, сговорившись, и че-нибудь устроить.
Подчинённых шичибукаев судя по всему не пускают туда, куда пускают самих шичибукаев. Мб поэтому они почти везде ходят одни без команды, правда? Ну, я имею в виду правительственные объекты.
6. На СК их не бывает, так как им это и не нужно, за ними ж последнее слово. Иначе они б тоже принимали участие в голосовании, правда ведь?
Не помешали, так как есть замена - я об этом и говорю, об этом и говорили Кайдо и Иссё. Ты прост не хочешь в это верить. Ну что ж мы всё повторяем снова и снова(
А, т.е. ты серьёзно уверен, что если СК проголосуют за расшифровки понеглифов, то МП вынуждено будет согласиться? Мда, ты действительно не понимаешь, как устроена политика и что такое интересы правящего класса, правительства(( Гато, МП ни за что на такое не согласится, я тебя уверяю.
Ну вон Охара пыталась читать понеглифы, и Оливия вроде как пиратом была, да всех их кокнули в итоге. Ясен пень, за всеми не уследишь, особенно если речь идёт о ком-то вроде йонок или Луффи, потому ДО и будут найдены.
Вообще, очень странно, что МП просто уничтожили Охару, вместо того чтобы попытаться перенять их технику чтения понеглифов, дабы самим найти ДО. Странно, что за 800 лет они не смекнули, что русалка и есть ДО. Если бы всё было максимально реалистично, то МП за 800 лет уже давно присвоило бы все ДО, а йонко просто не было бы, так как всех бы просто задавили в зародыше. Где-то у входа в Гранд Лайн поставили бы адмирала с отрядом, устроили бы блокпост с проверкой документов и истребили бы всё пиратство, а всех Д бы отловили. Ну, это всё дыры сюжета, которых полно. В реальности, пиратство в Карибском море существовало ровно потому что Англии это было выгодно, по итогу их за год всех извели, когда там стали чаще ходить королевские суда. То что пиратов не может поймать флот это чушь. Планета одна, всех найдут, до всех доберутся. Ну это я отвлекаюсь уже.
7. Ну, так это было после Мари Джоа, как я и сказал. Гато, ну если б Дофла говорил о том дне, он бы прямо это сказал, как минимум, потому что Ло вряд ли знал о дне, когда Дофла получил фрукт. А так, ясно, что он говорил о дне, когда он мог получить Опе-Опе, ибо такой день был, и именно о нём Дофла и Ло говорили. Это важный день для них обоих.
А нафига Дофле бежать из Мари Джоа? Он итак оттуда ушёл и хотел вернуться, лол. Чё то ты поплыл куда-то не туда, Гато.
Ага, о пистолете, который держал Дофла. В тот самый день. Это я к тому, что Ло и Дофла говорили о том дне, а о дне, когда Дофла получил фрукт, они не говорили, Ло вообще не знал об этом, судя по всему.
8. Скорее в супергероев.
9. Ну не сказал бы, что Тич такой уж неопытный. Как йонко мб да.
Слушай, Луффи много к кому является противоположным во многом, очень многом, но только в случае с Тичем, на этом был сделан акцент.
Не, ну если уж ты даже Тича не видишь особенным, то о чём вообще можно говорить? Нам всю мангу об этом рассказывают, лол. Даже как-то лень доказывать тебе обратное, слушай. Я сегодня устал немног.
всякий сброд.
Хоть чем-то похожи на настоящих пиратов. Пират должен быть отбросом. Ну или хотя бы каким-то маргиналом.
10. Причём тут Цезарь? Я вообще о другом.
Верго - вице-адмирал, и у него есть некие ограниченные полномочия, как и у любого служащего. Его юрисдикция ограничивалась базой G-5.
Повторюсь, зачем вообще нужен шпион, когда итак всем ясно: три адмирала, пара десятка вицев, шичибукаи, вся фигня. Итак очевидно, что у 1 йонко нет шансов.

Howl
07.05.2022, 14:45
Привет всем, наконец то вернулся с учебы.
Как у вас тут дела?

Вижу дебаты у вас тут лютые))
Хеллоу.
Да, сейчас небольшая потасовка тут.
Но сейчас будет вызвано артиллерийское вмешательство, и Гато падёт.

Добавлено через 11 минут
Надо разбавить эти байки чем-то новым.

:hey: Квин против Крекера. Кто кого?

Чей-то подарок
07.05.2022, 14:57
Квин против Крекера. Кто кого?
Квин :ar:

Howl
07.05.2022, 14:59
Квин
Я вот думаю, Квин своего питона пустит, и Крекер от неожиданности сразу и сляжет.)
При этом конечно его мило заобнимают, но всё же.

Чей-то подарок
07.05.2022, 15:10
Я вот думаю, Квин своего питона пустит, и Крекер от неожиданности сразу и сляжет.)
При этом конечно его мило заобнимают.
Вывод комплит :fu:

Smiling Cat
07.05.2022, 15:25
Хьюстон,

10. Причём тут Цезарь? Я вообще о другом.
Верго - вице-адмирал, и у него есть некие ограниченные полномочия, как и у любого служащего. Его юрисдикция ограничивалась базой G-5.
Повторюсь, зачем вообще нужен шпион, когда итак всем ясно: три адмирала, пара десятка вицев, шичибукаи, вся фигня. Итак очевидно, что у 1 йонко нет шансов.[/quote]
0. Луффи просто живёт в то же время, что и они и является одним из активных игроков, поэтому это не с ним связаны большинство, а он впутался в этот клубок.
1. "Намеренно разжигает кровопролитные войны"
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol73/726#page=7

Что до остального, то ПК не раскрыты, ПБМ не замечены, с ПЗ всё ясно, с ПЧБ не определённо, но какая-то связь определённое есть исходя показанного с Тичем, Бёрджессом и Кузаном, на лекарствах ПБУ был замечен смайлик (не перечёркнутый, однако других смайликов-символов в ВП не замечено, кроме как у СД).

2. Тич и ПЧБ ещё только начинающая команда Йонко. Они отбились от остатков ПБУ, но в основном считаю силой Тича. Они в статусе Йонко только 2 года и им есть ещё куда расти, тогда как остальные команды в статусе Йонко как минимум 6 лет, что ещё раз подчёркивает конкуренцию ПЧБ и ПСШ, т.к. они считай идут в ногу.

3. МП боится пиратов, потому что они пираты. Они нападают на страны МП и нет гарантий, что следующей не окажется "твоя".
МП не может убить Кайдо и у такого пирата есть собственная армия. Одно дело если бы это был могучий зверь, которому просто нужно пираться, однако они люди с такой же силой, которым неизвестно, что может взбрести в голову и их боятся. Боятся, когда они решат напасть не зная точно будет ли это, но на случай если будет, они готовятся к войне с ними - хотя бы пытаются.

Марионеточное правительство, которое известно, что подчиняются Йонко - не заставит подчиниться 170 стран, т.к. Мд будет уничтожит, а пираты не организованы. Как я уже сказал - Линлин за жизнь удалось подчинить лишь клочок НМ. В потенциале спустя годы, можно было бы расширить эти земли до целого мира, но на это уйдут века, коих у Йонко в запасе нет.

4. Тебе должно быть известно, что Дофламинго хоть и заряжает Хаки нити, но если чужая Хаки сильнее его собственной, то от заряда Хаки нитям толку не будет, поэтому можно будет просто не использовать и беречь силы и Хаки, а если нет, то нити всё равно будут оставаться острыми. т.е. в данном случае есть Хаки на нитях или нет роли не играет.

Раз ты попросил, я убрал то, что ты не хочешь, хоть и напрашивался - сам знаешь, но всё же выскажу следующее:
Моя оценка по тому, как будет проходить бой Дофламинго и Кайдо может оказаться заниженной, т.к. чёткого ограничения по разрезанию нитям Ода не дал.
Ясно только, что от нитей защищает обычная Хаки, однако обычная Хаки никак не помогает против бронетела, которое резалось нитями без Хаки - ситуация из разряда Камень-Ножницы-Бумага.
В целом может даже оказаться так, что Дофламинго той атакой, что была против Кироса сработала бы на голове Кайдо, т.е. Дофламинго убил бы его с ноги, как это бы невероятно не звучало на фоне того, что было показано в Вано.

5. Не все пираты связаны с Подпольным миром. Пират может и продажен, но это скорей всего только мелкие сошки, потому что крупные игроки сами крутят дела в подполье и себе яму рыть не станут (не будут делать так, чтобы МД в будущем совались в его дела в подполье).

Если тогда принималось решение о выборе Шичибукая, а там был Лаффит, то либо ему бы дали отказ, либо бы дали согласие.
К слову времени прошло прилично, т.к. ПЧБ упустили ПСШ возле Джаи, а потом нацелились на него, когда он был возле Ватер 7, т.е. к тому времени вакансию не закрыли, а не закрыли надо понимать из-за Тича.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol25/236#page=7
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol45/440#page=12
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol49/474#page=10
Кума сам сказал, что Тич стал причиной дисбаланса в мире и приняли его, когда он показал свою силу, т.е. не ранее.

Ты спрашиваешь зачем Сенгоку слушать Шичибукая, при том, что он его всё равно слушал. Дофламинго дал добро на претендента и коли Тичу дали возможность, хотя он неизвестный и у Сенгоку были сомнения, то это потому что Шичибукай высказался За.

И как я уже сказал не имеет смысла для Шичибукая иметь своего подчинённого в рядах Шичибукай. Если Лаффит пришёл на Собрание, хотя он не Шичибукай, то это могут сделать и другие совершенно свободно (те же союзники уже действующего Шичибукая о которых я упомянул) - достаточно доставить.
Пират остаётся пиратом. Правительством может и правда пытается их ограничить, но если пират что-то хочет, то он просто наплюёт на запреты и сделает, как ему надо.

6. На СК их не бывает, потому что они исполнители их воли, а не последнее слово за ними. Если последнее слово за ними, то СК должно было бы проводится в форме суда, где обсудив ситуацию было бы голосование и по этому результату Горосеи всё заслушав выносили бы решение, но всё решено было именно на собрании - так это выставлено.

Я не стану заново обсуждать то, что уже было сказано. Когда будет, тогда будет. Всё решилось на СК.

Охару уничтожили, потому что они нарушили мировой запрет 170 стран.

Про Русалку ничего не узнали, т.к. Мьёсгард ничего не понял, а ОР не территория МП была. Им может что-то заподозрил.
МП ничего этого не сделало, т.к. Горосеи подчиняются МП, т.е. 170 странам, они не цари над ними и поэтому не могут искать ДО, чтобы стать ими.

7. Это было до Мари Джоа. Дофламинго ушёл из Мари Джоа с Хомингом - получил ДП и пистолет, которым убил Хоминга - вернулся на Мари Джоа с головой Хоминга и ДП - сбежал из Мари Джоа с помощью ДП, вернувшись назад к ЭО.

А Дофламинго не нужно, чтобы Ло понимал о каком дне говорил Дофламинго, потому что он и про Сокровище ничего подробно не рассказал. Сам флэшбек в тот момент воспоминаний, когда за ним гналась стража Мари Джоа говорит о дне, когда Дофламинго был вынужден бежать из Мари Джоа - на тот день ссылается Дофламинго, когда он вернулся в Мари Джоа с головой отца.

Речь шла не о пистолете, который держал Дофламинго, а о пистолете, который держал Росинант, из которого не выстрелил.

8. Не суть важно - они по духу не пираты. Авантюристы, моряки, герои, но не пираты. Пираты убивают, грабят, насилуют и терроризируют мирное население ради веселья, денег, да просто потому что могут - ПСШ не такие, одно название.

9. У Тича непростое тело, он не спит, у него особый ДП, но как личность он особенным не выглядит.

10. Верго был в НМ, где была расположена ДР, а также ПХ, где была действующая лаборатория Вегапанка с Цезарем на тот момент. Верго был не сильно ограничен, т.к. сам выезжал на некоторые объекты и о похищении детей за 3 года никто так и не узнал, хотя это вроде как не он должен проводить расследование, как глава Джи-5.
Верго более полезен, чем кажется. Кроме того не стоит думать, что все его действия в МД были сделаны с соблюдением закона.

В МД нет своего Йонко, даже если 3 Адмирала в Штаб-Квартире, Шичибукаи разбросаны по морю и могут не отвечать. МД готовился к войне с ПБУ и знали, что они нападут в день казни Эйса за время его казни.
В случае нападения Йонко на МД, МД готов заранее не будет, Йонко не будут торопиться, чтобы спасти кого-то, прыгая на вражеские штыки в спешке.
1 Йонко сильнее МД в случае внезапного нападения.

Хьюстон
07.05.2022, 17:11
0. Или это они живут в то же время, что и Луффи. Их всех Ода придумал для того чтобы ГГ было с кем взаимодействовать.
1. Понял, принял))
С Тичем не ясно, Кузан просто мог собирать инфу о различной преступности, не стесняясь опираться на то, что итак знал, будучи адмиралом. Он ж не просто так сказал, что перестав быть адмиралом, взглянул на многое иначе. Кстати, как адмирал он вполне мог знать что-то о Дофле, чего не знают более низкие чины.
2. Ну я примерно о том же.
3. Я уже показал, как можно это всё организовать с помощью силы, Гато. Марионеточное правительство в таком случае будут слушать как миленькие. Всё как в реальной жизни)
4. Хз хз, Гато. Хочешь сказать, что можно защититься волей от ударов любой силы, и пробить эту волю можно только если атаку зарядить более сильной волей? Нелогично ж.
Я думал, что воля просто усиляет атаки нитями. Если ты не можешь пробить волю, то зарядив нити волей, сделаешь атаку достаточно сильной, чтобы эту волю пробить. Механики обратной этой вроде как не показано. Конечно, можно привести в пример слова Пики, но там работает та же логика, что я описал. Он просто выёживался, мол его воля так сильна, а атака Зоро так слаба, что Зоро её не пробьёт своими атаками, если его воли не хватит. Ну тип он итак пробить не может его защиту, а если усилит атаку волей, этого не хватит. Возможно, если бы атака Зоро была бы достаточно сильна, он бы и без воли пробил её.
Да, Гато, звучит слишком невероятно. Нет оснований давать нитям такую мощь, если Дофла не мог разрезать Луффи, и он вроде атаковал его даже тогда, когда тот не защищался волей.
Сомневаюсь, что причина лишь в воле. Воля лишь может сделать тело достаточно крепкой, чтобы выдержать атаку нитями. Некоторые атаки нитями всё же пробивали волю Луффи, как мы видели. Т.е. та атака просто достаточно сильна, чтобы пробить Луффи, но не достаточно, чтобы разорвать его на части. Возможно, и Кайдо достаточно крепок, чтобы не получить серьёзный урон.
Я ж говорю, не пытайся приводить пример с бронетелом Фанка, так как это не то же бронетело, что у Кайдо, иначе я начну приводить пример с бронечелюстью Кида. Просто есть кто-то кто достаточно крепок, чтобы выдержать 50 единиц урона, а есть кто-то, кто выдержит 500. Это логично, не правда ли?
5. Если бы менты рассуждали так как ты сейчас, они бы никого не поймали никогда. Люди сдают людей, Гато.
Насчёт Лаффита, его могли просто послать нахрен, или ничего не сказать, а Тич мог просто успеть вовремя. Между этим собранием и прибытием Луффи в В7 прошло не так много времени. Ло вон во время ТС успел как-то стать шичом примерно по схожей с Тича схеме, значит место шича довольно долго пустовало.
Да даже если ему и дали "испытательный срок", повторюсь, у Сенгоку не было причин слушать того, что не способен судить о Тиче. Т.е. просто челу захотелось, чтобы какого-то чела приняли - разве это повод слушать этого чела, когда речь идёт о серьёзном деле? Нет, никто в здравом уме не стал бы так делать. Видимо, кроме тебя.
Лол, так Лаффита туда не должны были пускать, так его спросили, как он вообще нахрен туда попал. Ох, очевиднейших вещей не понимаешь.
Да не могут шичибукаи с собой брать кого угодно, мб пару человек. Нельзя позволить им шляться с армией, или с тем, кто силён, как армия. Это похоже на то, как людей пропускают в важные места, отобрав на время оружие.
Да, сделает как хочет, поэтому нужно забрать у него как можно больше возможностей так сделать, потому и нет смысла давать им выбирать, кого сделать шичибукаем. Зачем рисковать? МП должно само выбирать, это абсолютно логично. Это и есть политика, Гато. Простейшая, причём.
6. Лол, так им совсем не обязательно присутствовать на СК, чтобы выносить решение. Они ж итак узнают, что за решение, и им доложат, почему. Понимаешь, они могли бы присутствовать там, пытаться как-то высказываться самим, пытаясь убедить королей, что их выбор фигня, но они никогда так не делали, так как не нужно даже пытаться, ибо последнее слово за ними.
Да блин, понятно почему они не допёрли о русалке, я прост говорю, что если б было реалистично прям, то они б узнали, и давно.
МП ничего этого не сделало, т.к. Горосеи подчиняются МП, т.е. 170 странам, они не цари над ними и поэтому не могут искать ДО, чтобы стать ими.
Ты ж говоришь о моём оффтопе про реалистичность? Если так, тогда:
Господи боже, да ты действительно не знаешь, как жизнь устроена. Слава богу, что ты не правитель страны.
Во-первых, они цари, которые считают, что им все должны, имеющие божественный статус, а во-вторых, чтобы сделать то, о чём я говорю, им и не надо было бы ими быть, лол. В чём проблема поставить блокпосты у входа в грандлайн, чтобы отсеивать пиратов? Это ж в интересах королей. В чём проблема искать ДО, чтобы они не попали в плохие руки? Или делать это секретно? Я б рассказал тебе про ядерный клуб и то, как он относится к ядерному оружию у других стран, и то, как другие страны относятся к ядерному клубу, да лень. Да если бы всё было реалистично, за 800 лет они бы давно уже установили монополию на СМИ, и никаких Моргансов, что действуют в своих интересах, не пускали бы туда, и, контролируя СМИ и конституцию, они вообще могли бы делать чуть ли не что угодно. Ну вообще за политику и историю не шаришь.
7. А, правда? Ну тогда сори, зря быканул))
В смысле, не нужно, чтобы понимал? Они ж говорили, чёт возьми, и говорили, они о том дне, когда Дофла спустил курок, а Коразон не спустил, и тут вдруг Дофла, не поясняя, говорит о том дне, но уже имеет в виду другой? Меняет тему, не ставя в курс собеседника. Так с людьми не общаются. Ну, мб ты общаешься, но лучше так больше не делай, братан. Собеседник должен понимать, о чём ты говоришь, и что имеешь в виду.
Ну, ок, курок, который должен был спустить Коразон. Один фиг это ТОТ день.
8. Готов подписаться под твоими словами)
9. Ну хз, он и как личность явно незаурядный. Так долго вынашивал планы, основанные на мизерной вероятности, потом осознанно запустил цепь тупых, но эпических событий. Были сцены на целые страничные развороты, где он твердил о мечте. Конечно, как личность, Дофла, я считаю, круче, но и Тич ничего.
10. Да понятное дело, я ж о том, что он не способен был точно оценить общую мощь флота. На такое более менее способен только главнокомандующий, да и тот точно не знает, кто с кем сможет справиться, а кто не сможет, ибо война непредсказуема. Точно оценить боеспособность армий можно, только когда они сталкиваются друг с другом - незыблемая аксиома военных.
Повторюсь, чё тут оценивать? Итак ясно, что у 1 йонко нет шансов против МП.
Да у них так и так будет какое-то время. Ну если не успеют прибыть лишние 10-20к статистов и пара шичибукаев, да 1 адмирал, это ничего не изменит. Мы не можем считать йонко значительно сильнее адмиралов и главкома, можешь не пытаться доказывать обратное.

YO
07.05.2022, 18:38
При этом конечно его мило заобнимают, но всё же.А Катакури сможет ВН его законтрить или Ода намеренно в конце питона Квина выпускает, дабы показать, что Квин к этому момент отключает вн соперника.

Howl
07.05.2022, 19:11
А Катакури сможет ВН его законтрить или Ода намеренно в конце питона Квина выпускает, дабы показать, что Квин к этому момент отключает вн соперника.
Хм... Вроде про Крекера говорили. :luffyhmm:

YO
07.05.2022, 19:13
Хм... Вроде про Крекера говорили. апонялкатакуриунасзапретнаятема

Царь Пума 8
07.05.2022, 20:15
Смотрю на Гато и вспомнился старый диалог
Диалог верующего и ученого:

В: Вы знаете, что сумма углов треугольника - 190 градусов.
У: Простите, но мне кажется, вы ошибаетесь - на самом деле, 180.
В: О чем вы говорите? Этого не может быть! Докажите!
У: Ну вот... (чертит треугольник, доказывает теорему из школьного учебника, показывает)
В: (смотрит) Да, но это ничего не доказывает!
У: Как это ничего? Я вам доказал, что сумма углов треугольника - 180 градусов. Это доказанный факт.
В: Ну, сумма углов вашего треугольника может и 180 градусов.
У: Нет, сумма углов любого треугольника будет 180 градусов.
В: Тогда докажите мне, что моего 190-то градусного треугольника не существует!
У: Это как?
В: Ну, переберите все возможные варианты - вы же ученый...
У: Вы дурак?
В: Вы оскорбляете чувства верующих в 190-то градусные треугольники!
У: Я никого не оскорбляю, вы несете чушь.
В: Вы просто не понимаете.
У: Хорошо, тогда начертите мне ваш 190-то градусный треугольник - я хочу убедиться, что неправ.
В: Ну... (чертит нечто бесформенное)
У: Что это?
В: Это - мой треугольник!
У: Но это - не треугольник, это какая-то другая фигура!
В: Ваш мозг забит не тем, вы уже не способны видеть ничего, кроме ваших 180-ти градусных треугольников!
У: Вы хоть понимаете, что такое треугольник?
В: Это не нужно понимать, нужно верить, что он есть, и что у него сумма углов - 190 градусов.
У: Ладно, хорошо, черт с ним. Но зачем вам этот треугольник?
В: Ну, вы не поймете...
У: Я хочу понять.
В: Нет, вам нужно сначала поверить.
У: Я не могу верить в то, чего себе не представляю.
В: Типичный ученый. Как можно с вами вообще разговаривать?
У: Согласен, наша беседа бесполезна.
В: Вы неуч и бездуховность, таких как вы, должно быть меньше.
У: Хорошо, что это не так. Пока.

Думаю, посыл понятен

Булли Курара
07.05.2022, 21:26
Не понял юмора. Ведь 190-градусные треугольники реально существуют.

Howl
07.05.2022, 21:35
Вообще тут некий маркетинговый ход можно устроить.
Поскольку это место является ключевым источником переводов Ван Писа на всём русскоязычном сегменте, то не хватает тут только ролку какую-нить установить.
Будет наплыв людей, будет больше доната для переводчиков, и так далее.
https://ie.wampi.ru/2022/05/07/DLY-VSEK-LYBITELNIT-ANIME-_MOY-GEROISKAY-AKADEMIY_-GDE-TY-GLAVNAY-G-FANFIK--FANFIK--amreading--books--wattpad.jpg

Smiling Cat
07.05.2022, 21:38
Хьюстон,
0. Это да, но как только Ода создал вселенную ВП, она стала жить своей отдельной жизнью, а т.к. персонажи у Оды прописаны с собственными историями, то они соответственно уже не завязаны на Луффи.
Для примера приведу игру "Sonic Adventure DX", где ГГ сюжета - Соник, однако не смотря на общую хронологию и взаимосвязи персонажей в качестве ГГ игры выступает не исключительно Соник, но также Тэйлз, Наклз, Гамма, Эми и Биг, пройдя которых открывается доступ к СуперСонику - при этом у каждого персонажа свои миссии, условно арки, через которые они проходят и по ходу сюжета которые сталкиваются с уже известными персонажами и у каждого своя концовка.
т.е. из одной истории, где ГГ Соник было создано ещё 5 по одной на персонажа, а ведь можно было сделать и больше при желании.
Сколько персонажей, столько арок и столько истории, однако при всём при этом Вселенная 1.

Да, все персонажи были созданы благодаря тому, что изначально Ода создал историю о Луффи, а те появлялись по ходу его истории, но в сущности важен не ГГ, а именно история в которую входят данные персонажи из которых и складывается данная вселенная. При тех же условиях можно было бы создать историю Зоро, Эйса, Дофламинго, Луччи, Крокодайла, да кого-угодно, если задумка вселенной и её хронологии была вот такая.

1. Сенгоку ДТС был главой Дозора, который должен был знать многое и при этом он 13 лет назад руководил операцией по охоте на Дофламинго, как и тактик Цуру, однако не смотря на это узнать удалось похоже недостаточно, чтобы предъявить Дофламинго обвинения и лишить его титула Шичибукая.
Кузан может и имел на счёт Дофламинго подозрения ДТС, когда был Адмиралом, но всё же насколько я понял из его предостережений Смокеру - его опасения были обоснованно заслуживающими доверия, однако в основном косвенными.

2. Ещё раз скажи, если МД не будет подчиняться Йонко, нет его вообще не будет, т.к. ПЗ их уничтожат, то если 170 стран будут знать, что Кайдо отдаёт приказы - почему они должны будут подчиняться?
Страны платят дань МЗ (которое они содержат, как потомков основателей), но если её не будет, то почему они должны платить дань Йонко?
Кроме того кто их будет собирать? За данью в страны приплывают корабли МП - если МП не будет подчиняться Йонко, то каким образом будут их забирать со всех?
Я не понимаю этой схемы насильственного контроля мира, потому что одно дело, когда Кайдо бы контролировал материк, где границы просто было бы нужно расширять, однако тут нужно контролировать острова, разбросанные по миру, каждый из которых считай отдельное королевство, не считая тех, которые просто города.

3. Нити обладают не столько аномальной силой, сколько аномальной остротой.
ФС можно пробить Хаки, но при этом ФС нужно приложить довольно много и чем сильнее Хаки, тем куда больше ФС нужно приложить (коей не всегда хватает).
Нити это ДП, от него можно защититься Хаки, как бронёй. Когда Дофламинго покрывает нити Хаки, то ДП остаётся таким же острым, просто становится крепким ровно настолько насколько сильно Хаки. Если вражеское Хаки слабее Хаки Дофламинго, то оно будет пробито и дальше дело за нитями, а если нет, то нет.

Ровно так я вижу схему взаимодействия ДП с Хаки и Хаки с Хаки, согласно тому, что показал Ода.

А вот Луффи это другая тема - у него ДП Резины, равно Ники и те атаки, что других прошивали насквозь и кому мечи с руками отрезали, Луффи просто ранили.
Бронетело не обладает свойствами, которые даёт ДП телу Луффи.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol104/1047#page=11
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol79/790#page=9
Что слэши ветра, что нити Дофламинго должны были пройти тело Луффи насквозь, однако этого не было, хотя на всех прочих работали так, как надо (кто не владел ДП Луффи) из чего и следует мой вывод, что не произошло это только из-за ДП Луффи.
В свою очередь, из этого вывода я делаю заключение, что если с Луффи нити не сработали, то не значит, что не сработают с бронетелом Кайдо.

Кид может быть и вынослив, но у него не бронетело, т.к. он ранился от обычных ударов, как ранился например Белоус, но с Бобби Фанком пример такой, что его не поцарапала атака с Хаки, хоть какой слабой, но с Хаки.
Может быть БУ более толстокожий, чем Бобби или куда более выносливый, однако и нити Дофламинго куда острее и многофункциональней, чем зубочистки Ножен.
Бобби Фанк был сражен всего 5-ю нитями, тогда как Санджи урон в 5 нитей выдержал, т.е. очевидно, что атака не настолько сильна, чтобы от неё пасть и всё же я убеждён, что все удары нитями Дофламинго по Кайдо будут производить эффект, как если бы у Кайдо было обычное тело, а значит в таком случае зависит от Кайдо - как долго он сможет терпеть урон от нитей (БУ был изрезан саблями в МФ, но продержался долго, прежде чем пасть - из Кайдо может выйти примерно такой же "Ёжик", прошу прощения за сравнение).

3. Ты просто рассуждаешь о Шичибукаях, как о какой-то подворотной шпане, которые остро нуждаются в деньгах и вообще никто, когда как они пираты с именем в мире, которым вообще не с руки давать копам орудие борьбы с самими собой.

Как это не много времени, когда прошло несколько дней? Что с собранием?

Ло как пример неудачный, т.к. подробностей порта Роки мы не знаем и в те дни были все заняты разгребанием последствий Маринфорда, т.е. в тот момент вопрос собрания Шичибукай не стоял.
Ло мог вообще подать свою заявку на пост Шичибукая до Собрания, а т.к. он был СН известным новичком, а также доказал свою силу 100 сердцами, то ему соответственно и дали добро без необходимости одобрения Шичибукай - в отличие от Тича Ло не вызывал сомнений, чтобы давать ему время проявить себя (награда Тича была 0).

Повторюсь, Шичибукаи могут не брать с собой открыто команду, те просто могут прийти без спроса. Тич вон, заявился в ИД с командой и ничего, также например и Дофламинго может сделать с союзниками с собой во главе, пока все не поймут, что тот их предал. Или сам явиться с командой в Мари Джоа, оставить их в порту, сам войти в Мари Джоа и в нужный момент просто дать команду к атаке, т.е. препятствий как таковых нет.

Вот ты задаёшь вопросы зачем так делать, однако именно это и было сделано. Меня не спрашивай - я не автор, я говорю, что показано.
Шичибукай Собрали, Сенгоку пришёл, Лаффит предложил Тича, Сенгоку сомневался в нём и Мория тоже говорил, что странное решение приняли, Дофламинго поддержал, Лаффит вернулся к Тичу и тот продолжил свой план по поимке Луффи, значит дали время проявить себя и когда он себя проявил - его сделали Шичибукаем.

4. МЗ в политике не участвуют. Кто такие Горосеи не ясно, но они не могут злоупотреблять своей властью, т.к. иначе страны поднимут бунт и МД будут на их стороне, исходя из политики справедливости.
170 стран являются самим МП, а Горосеи лишь управляющие МД, Агентами и Тюрьмой, которые следят за исполнением решений СК.
Иного в манге нет - все решения приняты и одобрены СК, а не Горосеями.

5. Ты уже в конец запутался в своих словах.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol76/761#page=7
Дофламинго ничего не говорил о той ночи с Росинантом.
Ло просил почему у Дофламинго есть власть над СП-0 - он рассказал ему о Сокровище в Мари Джоа, при этом он вспомнил день, когда он ребёнком бежал из Мари Джоа
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol76/761#page=8

Это потом произошёл флэшбек Ло с Росинантом, после которого Ло заговорил о той ночи в которую Росинант не выстрелил "потому что был слишком добр"
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol77/768#page=12

Это вообще к разговору о дне о котором говорил Дофламинго не относится по контексту.

6. Тич, как персонаж интересен. Он в основном полагается на удачу, ну и ладно. В целом он похож на Луффи, хочет стать КП, однако с властью, как у Йонко или мега-Йонко. У него был для этого план, рисковый и местами дырявый, но план, который он вроде как исполнил. В этом есть свой шарм, но не чувствуется масштаба.
Одно дело, когда у персонажа может возникнуть желание/есть желание завоевать мир и совсем другое, когда у персонажа есть конкретный план и даже есть шаги к завоеванию мира - разный масштаб.

7. Если ты не хочешь ничего слушать, то закрываем тему и остаёмся при своём. Желания говорить глухому у меня нет.
В МД нет никого равного Йонко - этим всё сказано.

Howl
08.05.2022, 00:17
For Estarossa.
https://ie.wampi.ru/2022/05/07/photo_2022-05-07_23-14-48.jpg

Юрий Бонд
08.05.2022, 00:26
Думаю, посыл понятен

Это навевает воспоминания о Лосте. Там примерно так проходили диалоги Джека и Лока, пытающихся донести Истину друг до друга.

Жека: Старый хрыч, почему ты, как всегда, творишь рискованную, антинаучную и нелогичную херню, подвергая опасности себя и прочих выживших?:sr: (про себя) И почему я тебя до сих пор не шлёпнул?

Старый хрыч: Потому, Жека, что я - человек веры, а ты - человек науки. То есть вечно умничаешь не по делу. А Остров шибко умных не любит. В него верить надо!:fu:

Хьюстон
08.05.2022, 07:27
0. И все эти созданные истории, живущие своей жизнью так или иначе крутятся вокруг ГГ))
1. Ну эт да, я прост к тому, что если Кузан че-то как-то копал под Дофлу, это не означает, что Тич чё-то мутил с Дофлой. Мы ж об этом говорили? И Бёрджессу до Дофлы не было никакого дела, ничего он не говорил о нём и его связи с Тичем.
2. Ясно, ты нифига не понял, из того что я говорил о том, как собрать флот)) Марш перечитывать.
3. Этой аномальной остроты не хватило, чтобы всегда пробивать Луффи, Ло. Даже его кнут, что разрезал здание, был остановлен мечом Ло, который даже не был покрыт чёрной ВВ.
Забавно, я помню, как когда-то говорил, что воля защищает от действий фрукта, а ты мне доказывал, что нет. Мы тогда вроде о Верго спорили, и ты даже утверждал, что он покрыл себя ВВ не для того чтобы защититься от фрукта Ло, а уклонялся с помощью ВН. Я могу плохо помнить, конечно.
Ну погоди, Гато, резина не защищает от порезов, это не раз проговаривалось в манге. Луффи ещё чуть ли не в начале манги резал кто попало и без всякой воли. Уязвимость перед режущими атаками никак не отличается от уязвимости перед нитями, которые тоже являются режущей атакой. Следовательно, режущая сила нитей просто оказалась недостаточно сильна, чтобы пробить Луффи.
Если вражеское Хаки слабее Хаки Дофламинго, то оно будет пробито и дальше дело за нитями, а если нет, то нет.
Т.е. если вражеское хаки сааамую малость сильнее хаки Дофлы, то нити не пробьют? Т.е. сила нитей просто уходит в никуда? Не, не может оно так работать, так как в одних моментах Дофла не мог пробить волю Луффи нитями, а в других мог, значит сила нитей имеет значение, и даже если хаки слишком крепкое, то если атака сильна, она пробьёт её.
Что слэши ветра, что нити Дофламинго должны были пройти тело Луффи насквозь, однако этого не было, хотя на всех прочих работали так, как надо (кто не владел ДП Луффи) из чего и следует мой вывод, что не произошло это только из-за ДП Луффи.
Или дело в том, что Луффи просто достаточно крепок. В случае с Кайдо, атаки едва коснулись Луффи, да и был он в 5 гире, который ваще чудеса творит, а в случае с Дофлой, Луффи был покрыт волей.
Гато, в манге полно моментов, когда чел резал какие-то огромные вещи, но не мог разрезать человека. Дофла не разрезал на части статистов, Смокера, Зоро не разрезал людей, хотя разрезал огромного голема, Миха не разрезал людей, хотя разрезал корабли и айсберги. Люди в этой манге даже взрывы выдерживают. Прост это манга, где минимум расчленёнки, а люди почти всегда остаются одним куском, вот и всё.
Как много людей расчленил Дофла? Отрубил ногу Озу и руку Ло - всё. Оз не особо крепок, Мория его насквозь пробил, Кума вырубил, обычные пушки наносили урон. На основе этого невозможно делать вывод о всепробиваемости нитей.
Так что дело не в ДП Луффи, ибо он всегда был уязвим к режущим атакам, даже от самых обычных статистов или просто от каких-то порезов, осколков, хз.
В свою очередь, из этого вывода я делаю заключение, что если с Луффи нити не сработали, то не значит, что не сработают с бронетелом Кайдо.
Если ты прав насчёт ДП Луффи, а ты не прав, и даже если прав, может оказаться и по-другому.
У Кида нет бронетела, у него бронечелюсть, братан) Насчёт Фанка, я уже говорил, что бронетело бронетелу рознь. Если он выдержал атаку статиста с ВВ, это не делает его таким же крепким как Кайдо, вот и на секунду не делает. Тем более, Кайдо не просто крепок снаружи, а ещё и внутри и очень вынослив. Мы уже увидели, как много он способен выдержать. Зоро его Ашурой не разрезал, своей сильнейшей техникой на тот момент, а ведь Зоро разрезал очень многое.
3. Я рассуждаю о шичибукаях как о людях, Гато.
Да, несколько дней это не много, прикинь. Вопрос о шичибукае может и подождать столько, так как глупо принимать поспешные решения. Повторяю ещё раз: не было смысла слушать прихоть человека, что не способен судить Тича.
Лол, когда Тич заявился в ИД, его не собирались пускать внутрь, перечитай ИД.
Насчёт порта ясен пень, но в важное место то с командой не пускают. И то насчёт порта ещё не ясно, так как когда Дофла был в Мари Джоа, его команды там не было видно, и Хэнкок приехала в ИД на корабле дозорных.
я не автор, я говорю, что показано.
Ты говоришь, что хочешь видеть.
4. Не, Горосэи - высший орган власти. Слова из манги, Гато.
Бунт поднять? Ага, бунты и восстания вон по всем странам происходят, и 99% из них подавлено, прикинь. Короли ничего не могут против МП и боятся их и тенриков не просто так. И не просто так о тенрюбито говорят, что они имеют божественный статус - слова из манги. Божественный статус, Гато. Даже не королевский. Тенрики даже не боятся брать принцессу другой страны, как мы увидели.
5. Он вспомнил это, когда говорил, что он для тенрюбито преступник. Логично ж.
Кстати, он сказал, что тенрюбито стали сговорчивыми, так как поняли, что не могли его убить, а поняли они это явно когда Дофла не был ребёнком. И сразу после этого он говорит "тогда", значит, он говорит не о детстве, а скорее всего о том дне, когда мог получить Опе-Опе.
6. А по-моему, масштаб чувствуется, может и не такой, как тебе хочется. И у него есть и план, и шаги, которые не менее и не более надёжные, чем план и шаги Кайдо и Дофлы, но с одним отличием: они будут работать лучше, я уверен в этом. Тич будет ближе к титулу КП, Ван Пису и ДО, к мировому господству, чем Кайдо и Дофла.
7. Ну что поделать, если это правда, Гато. Нет оснований полагать, что йонко значительно сильнее адмиралов, ну просто нет. Зато есть много моментов, где они упоминаются в одном контексте, что как бы намекает на их сопостовимость.

Мискалиниум
08.05.2022, 10:57
Хьюстон: "Вот, что бывает, когда неостановимая сила сталкивается с непреодолимым препятствием. Тебя действительно не подкупишь спасибками, да? Ты будешь спорить со мной из-за совершенно неуместной уверенности в собственной правоте. А я буду спорить, потому что с тобой безумно весело. Я думаю, мы с тобой обречены бороться вечно."

Булли Курара
08.05.2022, 11:16
Гато - это Великая Ванписовская Стена.

Хьюстон
08.05.2022, 12:54
Ух, я и сам не заметил, как уже больше недели с ним спорю :garpW:

shurik
08.05.2022, 13:05
Ух, я и сам не заметил, как уже больше недели с ним спорю

Ну это уже новый уровень :honor:

Smiling Cat
08.05.2022, 13:19
Хьюстон,
0. Только по началу, а потом персонажи живут своей жизнью и когда начинаешь читать уже чисто про них, то ГГ в них уже не играет особо большой роли, т.к. у них своё предназначение.

1. Я не говорил, что это именно обязательно, однако если таковое будет, то этому есть предпосылки.
Но суть в чём - когда Дофламинго проиграл он сказал своё последнее слово, которое внимательно слушала Цуру, а Поскольку Дофламинго в конце арки говорил именно о Войне за престол в которой также фигурирует и Тич, то исключать, что Тич как-то связан с планом Дофламинго прямо или косвенно нельзя, пока не начнётся его арка.

2. Я уже сказал, что это займёт многие-многие годы, которые могут не окупиться, т.к. ни у Кайдо, ни у Линлин нет армии Гигантов.
Вот если бы Линлин и правда могла сделать детей Гигантами, то она смогла бы захватить мир и контролировать его, т.к. они бы стали во много раз сильнее, но это несбыточно.

3. Хаки защищает от материальных способностей ДП, но не от нематериальных.
Способности Дофламинго материальны, а способности Ло и Хэнкок нет.
Хаки позволяет бить по телу Луффи, т.е. он чувствует боль как если бы он не был резиновым, но всё же он остаётся резиновым.
Кнут был намотан на меч Ло это иной момент.

Тень Мории вообще не имеет ограничений по прочности, поэтому говорить о том, что Орз-мл. не крепок потому что его тень пробила - нельзя, т.к. тень это у Мории оружие, а оно из материала, который вообще измерению не поддаётся.
Дофламинго ещё Крокодайлу голову с двух пальцев отрезал, даром, что в шутку.

А что касается Луффи - ты сказал и я сказал по этому поводу, что он крайне не однозначный в разных моментах, поэтому приводить его как пример не стоит.
Что касается Смокера, то Дофламинго не должен был его расчленить 5 Нитями, т.к. Санджи также не был разрезан на куски мяса, т.е. эта атака не подразумевает расчленения, как с Крокодайлом, Ло или Орзом-мл.

Я рассматриваю Кайдо, Бобби и бронетела просто как куски мяса и если нити их режут, то нет причин по которым они не могут идти глубже. Да, Кайдо выносливый, но даже он без головы или с вспоротым горлом особо долго не проживёт.

4. Я рассуждаю о Шичибукаях, как об опытных авторитетных дельцах, а которые сильные и высокомерные, и которые из себя не Багги.
Тич же зачем-то стал Шичибукаем, при чём конкретно для ИД, значит статус ему зачем-то был нужен, т.к. я не понимаю смысла зачем становиться Шичибукаем, чтобы тут же лишиться статуса за то, что ворвался в ИД (врата правосудия они с помощью Лаффита открыли).
Дофламинго вообще любит срываться в одиночку, это у него не первый случай, так что это не правило - я просто привёл для примера, т.к. у Дофламинго таких планов не было, я просто сказал, что это в теории могло бы быть.

Ты говоришь так, но в манге всё так, как есть и вопросов почему Сенгоку слушал Шичибукаев нет, он просто слушает - потому что Собрание Шичибукай это собрание Главнокомандующего, Вице-адмиралов и Шичибукай, что придут и принимают решение о том, чтобы найти Крокодайлу замену.
Тичу дали испытательный срок.

5. Горосеи высший орган политической власти, а само МП это 170 стран.
МЗ не имеет политической власти, а Страны не могут противостоять сами себе, т.к. они сами МП и есть.
Поэтому я и говорю, что Горосеи т.к. стоят во главе всех органов - являются лишь исполнителями воли МП, т.е. 170 стран.

6. Там нет в контексте того для с Росинантом.
В контексте присутствуют слова о том, что Дофламинго помыкает Мари Джоа, слова о Сокровище и воспоминание о побеге из Мари Джоа, когда он туда вернулся - ничего из этого к Росинанту и той ночи отношения не имеет.

7. Ну-ну... посмотрим (лично я в это слабо верю, потому что подход "будет день, будет пища" как-то доверия не внушает (у Луффи тоже самое, но у него хоть Робин есть и те в команде, кто думают за Луффи в моменты, когда надо)).

8. 3 Адмирала дрались против 1 старого больного Йонко без бронетела, мега-ФС и КВВ. Для меня это приговор, что Адмиралы даже близко не Йонко.
А у Кайдо ещё есть Кинг, которого без свечки тоже без КВВ не порежешь.

Цезарь Клаун
08.05.2022, 16:21
я смотрю всё по-старому :sengokutea:

pro100rno
08.05.2022, 17:04
Ух, я и сам не заметил, как уже больше недели с ним спорю
Бывало и дольше, тебе ли не знать)

Чей-то подарок
08.05.2022, 23:33
7. Ну что поделать, если это правда, Гато. Нет оснований полагать, что йонко значительно сильнее адмиралов, ну просто нет. Зато есть много моментов, где они упоминаются в одном контексте, что как бы намекает на их сопостовимость.:honor:

Howl
09.05.2022, 01:43
Тут нашёл горячую картиночку с девушками из Ван Писа.
Но будьте осторожны, +18. :coolstoryLuffy:
Но там не то горячее, о чём вы подумали.
https://ia.wampi.ru/2022/05/09/photo_2022-05-08_21-31-12.jpg

Юрий Бонд
09.05.2022, 05:59
Да господи, просто бы устроил бы на пару дней с Саджи и Зоро ВН файтинг в снежки, и там бы просто Трио монстро Катакурио было.)

Поскольку необходим риск для жизни и парочка обмороков, лучше играть в "Волк ловит яйца". Хардкорную версию, где корзины дырявые, а вместо яиц - гранаты.:bj:

Хьюстон
09.05.2022, 07:25
0. Но в большинстве этих историй поворотный момент создал Луффи, и далее мы видим их жизнь, как результат пришествия Луффи. Да и "экранного" времени у них несоизмеримо меньше чем у ГГ.
1. Хороший ответ.
2. Ну, если речь идёт о мировом господстве, то можно и подождать. Это не повод отказываться от попытки захватить мир. А гиганты тут не обязательны вовсе.
3. Остаётся резиновым и уязвимым к режущим атакам - факт манги. Его даже статисты ранили.
Кнут был показан режущей способностью, Ло остановил его - в чём проблема? Сделал он это, путём наматывания на меч, чё поделать. Да и это не единственный момент, где Ло останавливал нити Дофлы.
Если тень Мории настолько сильна, то что ж он не смог победить ею Луффи? Джимбея? А Оза ранили атака Кумы и обычные пушки.
Так Крок из песка. Ему и я башку ножом отпилить смогу))
И всё ещё ничего не говорит о равенстве шкуры Кайдо и шкуры Фанка. Откуда ты знаешь, что Дофла отрубит ему башку? Повторюсь, Дофла отрубил всего две конечности за всю мангу, да и те по прочности не особо.
4. Я рассуждаю о шичибукаях как о людях.
И всё же все шичибукаи на правительственных объектах появлялись без своих людей. Все.
Повторюсь, у Сенгоку не было ни одной причины слушать человека, что не способен судить о Тиче. Выкрик Дофлы был лишь приколом от него, а Тич всё ещё мог банально успеть.
5. Гато, горосэи всё ещё высший орган власти, т.е. за ними всегда последнее слово. Никак не получается обратное.
6. Он вспомнил это, когда говорил, что он для тенрюбито преступник. Логично ж.
Кстати, он сказал, что тенрюбито стали сговорчивыми, так как поняли, что не могли его убить, а поняли они это явно когда Дофла не был ребёнком. И сразу после этого он говорит "тогда", значит, он говорит не о детстве, а скорее всего о том дне, когда мог получить Опе-Опе.
7. Не, это подход "язык манги". Посмотрим, Гато. Боюсь, тебя ждёт очередное разочарование. Интересно, что же ты скажешь тогда.
8. Для ясности, я считаю, что йонко могут быть сильнее адмиралов, но не настолько, чтобы в одиночку побеждать двоих, и уж тем более троих.
БУ на пике сил - уровень КП, больной старый БУ - уровень йонко - факт манги. И этот уровень йонко не смог нанести действительно серьёзного урона Акаину, остальным вообще вреда не причинил.
Возможно, из-за болезни, вызванной алкашкой, он всё же действительно стал слабее по сравнению с тем временем, когда встретился с Эйсом, так как у него стала отказывать ВН, и был приступ посреди боя. Старость не отнимает слишком много сил - слова Оды, а КВВ - проблема сюжета.
БМке ни ФС, ни КВ, ни бронетело, ни фрукт не помогли победить Кида и Ло.
Насчёт Кинга, найдут способ. Мы ж не знаем всех возможностей адмиралов, про Рекугью вообще не знаем ничего. И повторюсь, у флота вполне могут быть челы с КВВ.
Хватит использовать МФ в качестве мерила силы. Это самая тупая арка, где Ода хотел и некую видимость борьбы создать, и масштаб. Большинство Топов просто афк стояло, страдало фигнёй. Если бы один Дофла соизволил использовать свою силу, никто бы из пиратов не покинул МФ живым.

Smiling Cat
09.05.2022, 15:30
Хьюстон,
0. Повторюсь, это потому что Ода про Луффи мангу рисует, а если бы рисовал про Линлин, то у неё было бы больше, т.к. живёт она дольше, как и про Дофламинго, который ведет более активную жизнь.
Луффи также создавал другим поворотный момент, как они создавали ему.
Луффи не повлиял на их жизнь больше других, потому что большинство персонажей много старше Луффи и их жизнь сложилась иначе не благодаря ему, а другим персонажам.
1. Вопрос в том сколько ждать, потому что время оно тоже не бесконечное, т.к. у шишек мира всё же нет ни ДП Брука, ни полученной ОВМ, ДП Сюгар тоже нет (неизвестно как на неё влияют года, но её рост остановился в день, когда она съела ДП).
2. Если бы Луффи был бы обычным человеком, то с ним должно было произойти тоже самое, что с Кику, а так он уязвим к режущему урону, но всё же тот на нём слабее, чем на других
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol104/1047#page=11
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol99/1002#page=3
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol98/993#page=15

Кнут Дофламинго имеет обжигающий, рассекающий и ударный эффект, но не режущий
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol78/783#page=10

Атаки воздухом Кумы проходят сквозь объекты, как ударная волна. Пушки наносят внешний урон, а Геккон Мории прошил тело Орза-мл.
Не использовал Мория тень для победы, потому что не додумался. Тень у него всего 1 и он не показал, что может из земли сделать теневые колья, а не 1 копьё, хотя и превращал тень в стаю летучих мышей. Однако ограничений по крепкости у тени нет, а учитывая, что Мория дрался с тогдашним Кайдо на равных, то как раз благодаря этому его ДП.
Крокодайл превращается в песок, однако это говорит о том, что он сыпучий, как песок или что его тело не из мяса, а из песка - Дофламинго отрезал Крокодайлу голову с двух пальцев, а до этого отрезал ногу Орзу-мл., т.е. проблем у Дофламинго с тем, чтобы резать плоть нет, хоть человека, хоть Древнего Гиганта.

ЧР порезал Фанка, словно тот был простым куском плоти. Нити Дофламинго аномально острые, они не мечи и не созданы руками человека. В арсенале Дофламинго есть атаки более вредоносные, чем 5 нитей, которые так-то не для расчленения им используются. Может быть Кайдо имеет более толстую шкуру, чем Бобби, но это всё ещё кусок мяса, а для нитей Дофламинго толщина мяса как-то роли не играет судя по Орзу-мл. - до этого была Арка ТБ и там Озу нанесены были лишь поверхностные режущие раны.
Да, наверняка мы не узнаем о том прочнее Кайдо Бобби или нет, а также как глубоко нити Дофламинго могут войти в тело Кайдо, однако исходя из того, что по черновику Оды они были партнёрами, а также явный намёк на Кайдо через Бобби Фанка в ДР - у Дофламинго есть способности для битвы с Кайдо с возможной победой, исходя из того, что было показано Оденом, Ножнами (которые хуже Одена), Ло, Зоро и в какой-то мере Луффи, который избивает, а не режет Кайдо.

3. А зачем Шичибукаям переться на правительственные объекты с командами?
У Кумы и Михока команды нету, у Джимбея фиг знает где она на тот момент была, Хэнкок так-то вообще помогать МП не хотела, будет она ещё команду опасности на войне подвергать, Дофламинго часто путешествует 1, на Джае его команды тоже не было, с Крокодайлом всё ясно, у Мории всего 4 человека в команде и те не сказать, что используются им на передовой.

А что касается команды, то такого правила не было. В ИД в принципе пиратов не пускают, кроме как в кандалах.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol56/542#page=3
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol54/525#page=12
т.е. Шичибукаи в принципе имеют ограничение к доступу в определенные места.

Как раз Дофламинго может судить о Тиче, т.к. тот является тем, кто он есть, кто может судить о людях из личного опыта, а также один из Шичибукай, чью силу признали и которого вызвали в Мари Джоа на Собрание. Кроме того, тот кто пришёл рекомендовать кандидатуру Тича тоже не безвестный человек, а Лаффит, которого узнала Цуру. При этом и Цуру, и Сенгоку, и Дофламинго имеют общую историю противостояния, так что у Сенгоку есть основания дать Тичу отсрочку.

4. Горосеи главнее ИД, ЭЛ и МД, но они не главнее МП и не являются МП. МП являются СК, которые собираются раз в 4 года и решают, как миру дальше жить, а Горосеи следят за этим и правят от их имени.

5. Дофламинго говорил о взаимоотношениях с Мари Джоа в общих чертах, а не в хронологическом порядке.
Дофламинго говорил о том, если бы мог использовать силу Ло (англ. перевод), то получил бы Сокровище, т.е. он говорит о том, что если бы ему досталась сила его ДП, а не Ито Ито, то он бы стал править миром.
Ничто на ночь с Росинантом в его речи не указывает.

6. Когда будет, тогда будет, а до этого нет. А то вы не знаете, что я скажу.

7. 1 Йонко сильнее 3-х адмиралов. Больной БУ даже КВВ не мог юзать - уже не уровень Йонко.
Линлин не победили, её убрали, но не победили, т.к. она не вырубилась из-за их усилий. Ло смог ранить Линлин, потому что у него Пробуждение, которое посылает ударную волну внутрь объекта, но у Адмиралов ничего такого нет.
Пока в МД официально нет никого с КВВ, я даже предполагать не буду, что у них есть шанс против Бронетельных Йонко.

АМФ была, есть и будет - от этого никуда не деться. Дофламинго был мощным союзником МД, но он поступал, как Шичибукай, т.е. серьёзно помогать МД, которые хоть его союзники, но также его враги не собирался, т.е. Шичибукаи лишь военная поддержка МД, но не их солдаты.

Хьюстон
09.05.2022, 16:47
0. Она сложилась как-то, а потом пришёл Луффи и всё перевернул.
1. Ну тогда таким старым как БМ надо просто сдаться, ибо жить недолго осталось, не правда ли? Ну или делать всё ради семьи, чтобы однажды передать им борозды правления.
2. Да шо ты прицепился к Кику? Этот момент нужен был для нагнетения, ибо если Кайдо побил бы всех, а все прост получили шишки и кровоподтёки, Кайдо выглядел бы ну слишком безобидным. Вот под раздачу и попал Кику. На том фрейме, что кинул мне ты, лезвия ветра едва задели Луффи. К тому же, Луффи был там в своей имба-форме, а это лишь подчёркивает его уязвимость к режущему урону. Мол, даже в год-моде у него есть слабость.
Гато, нет ничего в манге, что подтверждало бы твою теорию. Нам ещё в самом начале сказали, что он уязвим к режущему урону, и он всю мангу был к нему уязвим. Его даже статисты резали, он получал всяческие порезы, царапины во время падений, его даже ранили обычные колючки Усоппа.
Ну ок, кнут не совсем режет, но тем не менее, Ло остановил его. Ещё одна атака Дофлы была остановлена.
3. Лол, атака Кумы это обычный взрыв, по сути своей, это даже Зоро подметил (или не Зоро, не помню). Бронетелу пофиг и на взрывы, и на пушки.
Понятное дело, что пушки не наносили какой-то серьёзный урон Озу, ибо он слишком большой и тяжёлый и должен обладать довольно крепким телом, дабы выдерживать свой собственный вес, но он ни чуточки не такой крепкий, как Кайдо или БМ.
Не использовал Мория тень для победы, потому что не додумался. Тень у него всего 1 и он не показал, что может из земли сделать теневые колья, а не 1 копьё, хотя и превращал тень в стаю летучих мышей. Однако ограничений по крепкости у тени нет, а учитывая, что Мория дрался с тогдашним Кайдо на равных, то как раз благодаря этому его ДП.
Лол, вот он дурак)) Ну, насчёт его битвы с Кайдо мы ничего не знаем, кроме того что Кайдо в ней мало что потерял, а Мория потерял всё. Мб его "драка на равных" была просто слухом.
Не стоит придумывать атакам Мории "неограниченную всепробиваемость", ибо к этому нет никаких предпосылок.
Ну вот, ты сам сказал что он из песка, а песок резать не очень сложно. Его статисты блин насквозь без проблем пробивали.
Повторюсь: нет никаких оснований полагать, что нити Дофлы будут столь же эффективны против Кайдо, как против Фанка или Оза (кстати не факт, что Оз младший такой же крепкий как и оригинальный Оз, хотя скорее всего так). Нет никаких оснований рисовать нитям Дофлы "неограниченную пробиваемость", так как его атаки уже не раз были остановлены.
Все персонажи, которых ты перечислил, не нанесли Кайдо серьёзного урона, и после всего, что с ним делали, он до сих пор прекрасно сохраняет боеспособность. Кайдо не только невероятно крепок и вынослив, но и невероятно быстр, ловок и силён. Всё это говорит о том, что шансы у Дофлы против него стремятся к нулю.
3. В том то и суть, что непонятно что они могут учудить там, поэтому нужно уменьшить шансы этого, насколько это возможно.
Проговорено такого правила не было, однако ни разу шичи не были замечены с командой на правительственных объектах.
А если будет несколько сильных сговорившихся шичибукаев, то они могут начать свою атаку в тот момент, когда им собираются надеть наручники. Зато в Мари Джоа они были без наручников.
Вот прикинь, сколько натворил один Тич, ставший шичом ради своей цели, а что могут сделать несколько могущественных пиратов, решившими стать шичами для чего-то похожего. Никто до этого не додумался... Мб потому что МП не позволяет набирать в шичей кого попало и уж тем более по совету самих же шичей. Это абсолютно логичная политика уменьшения человеческого фактора и уменьшения рисков, я бы на их месте делал бы так же.
Дофламинго не мог судить о Тиче, так как не знал о нём вообще ничего. То что Цуру когда-то гонялась за Дофлой, ну вообще никак не даёт ему право что-то там решать о других шичибукаях. Он просто выкрикнул это по приколу, подобно тому, как выкрикнул, чтобы Луффи и Эйс уходили, "ведь так же интереснее". Такой уж он человек, любит выпендриваться и шутить. Не просто так ж назвал себя Joker'ом.
4. Горосэи - высший орган власти - факт манги. Высший. Они защищают интересы правящего класса - тенрюбито, что обладают аж божественным статусом. Мою логику подтверждают слова Иссё и Кайдо, но ты отказываешься им верить(
5. Кое-что хронологическое есть: тенрики поняли, что они не могут его убить именно когда он уже не был ребёнком.
Указывает сам Дофла, ибо именно в ту ночь он мог получить фрукт Опе-Опе. Его слова вполне можно интерпретировать так, и это будет самым логичным, а значит, если бы он говорил о своём детстве, он бы конкретно на это указал.
Ай ладно, допустим, он говорил о детстве. Это уже в любом случае не имеет значения, так как фрукт он не получил, и никак не влияет на то, что план Дофлы очень и очень ненадёжный и строится на надежде на то что Кайдо всё ушатает. Если я не ошибаюсь, в этом контексте начался спор о "том дне".
6. Посмотрим)
7. 1 Йонко сильнее 3-х адмиралов. Больной БУ даже КВВ не мог юзать - уже не уровень Йонко./QUOTE]
Чушь, не имеющая никаких оснований и противоречащая официальному балансу автора. Тогда концепция КВВ ещё не была продумана автором, Гато, так что это вообще не показатель. БУ - уровень йонко официально. Двое йонко были побеждены без КВ - факт манги.
[QUOTE=Smiling Cat;1288028]Пока в МД официально нет никого с КВВ, я даже предполагать не буду, что у них есть шанс против Бронетельных Йонко.
Хах, Кавамацу, Кинемон, Кику и Изо ранили его, а у всего МД с Гарпом и Сенгоку нет никаких шансов, ага, расскажешь ещё) Абсолютно безосновательный тезис.
Я знаю, как ты недооцениваешь Гарпа и Сенгоку. Навреное, Роджер был дурак, раз выделял их силу, а слова о множестве драк Гарпа с Роджером фигня, победа над пиратами Рокс фигня, победа над 500млным пиратом одним ударом без использования КВВ фигня, да и Сенгоке пост главнокомандующего исключительно за его стратегическое мышление дали. Понимаю.
Линлин не победили, её убрали, но не победили, т.к. она не вырубилась из-за их усилий. Ло смог ранить Линлин, потому что у него Пробуждение, которое посылает ударную волну внутрь объекта, но у Адмиралов ничего такого нет.
Они её официально победили) Хоть там и сыграли роль бомбы, но её очень сильно надамажили. Мы не знаем полной мощи адмиралов, с чего бы их атакам быть слабее атак Кида? Мб у них есть пробуждение, мб есть КВВ - не знаем. Об адмирале Рёкугю вообще ничего не знаем. Мб Кизару и Акаину и без всего этого пробьют бронетело. Хз, как подействует ударная волна Сенгоку, мб тож что-то там надамажит.
АМФ была, есть и будет - от этого никуда не деться.
Что никак не отменяет того, что большая часть сильных персонажей не делала того, что может делать.

Юрий Бонд
09.05.2022, 17:02
Всех с Великим Праздником!:dance:

Howl
09.05.2022, 17:24
Поскольку необходим риск для жизни и парочка обмороков
:zorocry: Просто вам не попадало снежком в ухо.
А это подчесть смерти.

Всех с Великим Праздником
И тебя, бро.

Монки
09.05.2022, 17:32
Всех с Великим Праздником!
Присоединяюсь к поздравлениям :honor:

Smiling Cat
09.05.2022, 18:31
Хьюстон,
0. В ВП много кто устраивает проблемы и является геморроем для МД. Луффи избранный, но вокруг него мир не вращается - полно других, которые также влияют на мир иными методами своих действий.

1. Кайдо бы рад, да Ямато не хочет.
А как подметил Просперо - со смертью Линлин у Тотлэнда будут проблемы, т.е. среди них нет того, кто мог бы заменить Линлин, чтобы противостоять возможным напастям.
Я лично говорил о том, что они не смогут захватить мир силовыми методами, а вот пытаться они могут сколько угодно, однако во многом они сами понимают, что не сдюжат.
Вот Тич, хоть и имеет большие амбиции, но понимает когда нужно отступить, т.к. видит, что возможность хорошая, но просто не сдюжит.

2. Из песни слов не выкинешь. А хоть Луффи был в 5 гире, Хаки он обмазан не был. Ода сам сделал так, что у Луффи ДП далеко не простой и хоть тот уязвим в режущему урону, однако куда более к нему иммунен, чем те у кого его ДП нет.
Я уже приводил доказательства - отрезанная рука Кику и целая рука Луффи, который Хаки не обмазан. Ситуация та же самая, что была с Дофламинго, который нанизывал Гладиаторов и Гатза на Щупальца, тогда как Луффи они просто дырявили, но не нанизывали.
Всю мангу Луффи был уязвим к режущему урону, но тем не менее всю мангу Луффи этот режущий урон не шибко-то и ранил.

Кнут нельзя сравнивать с атакой Щупальцами, т.к. у них принципиально разный урон.

3. Кума поместил сжатый воздух внутрь Орза-мл. и произошёл взрыв, который сильно тому навредил - похожее сделал Ло с Линлин.
К тому же: "Атаки, проходящие сквозь тело".
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol50/484#page=10
Бронетелу плевать на внешний урон обычных орудий, а тут сила ДП.

Тень Мории сделана из неизвестного материала, неизвестной прочности, который может быть крайне острым и может прошивать объекты насквозь. Ограничений такому не было. Сила Мории не управление собственной тенью, а и другими тенями. Мория пытался одолеть врагов другими способами силы своего ДП.

Нет оснований полагать, что Дофламинго не пробьёт Кайдо, т.к. пример с Бобби Фанком уже был и там ЧР справился отлично. Все атаки Дофламинго, которые были остановлены - были завязаны на Хаки, либо на ДП, коего у Кайдо нет. При этом Дофламинго показан как крайне сильный противник, который сильнее Ножен и Ло, а также подвижней Зоро и Одена.
Кайдо показан быстрым и ловким только спустя часы боя, когда его конкретно разогрели и раскачали, но до этого его избивали и резали, пусть неэффективно, однако неоднократно удивляя его, а Дофламинго в разы сильнее них и обладает способностями, которые могут не только порезать, но и связать Кайдо. И при этом Дофламинго целится в голову, т.е. в самое уязвимое место - достаточно вспороть горло, чтобы Кайдо получил смертельное ранение.

4. Шичибукаи не были замечены с командами на правительственных объектах, потому что у кого-то команд нет, а кто-то вообще их не хочет тащить туда.
Команды Ло на ДР не было - почему? Потому что Ло их не взял.

То, что ты говоришь не логично, т.к. 1 Шичибукаю достаточно собрать тех, кого бы он рекомандовал на пост Шичибукая, после чего бы они разом напали на правительственный объект. Один фиг Шичибукаи те формально или нет, т.к. статуса лишаться в момент предательства все разом.
А другим Шичибукаям до предательства Шичибукая дела нет, МД им не указ.

Я повторюсь - Шичибукай позвали на Собрание, об этом сказали Горосеям, что это было сделано уже, Сэнгоку пришёл и сказал, что то, что пришло больше, чем он ожидал уже неплохо, т.е. их присутствие важно.
Собрание Шичибукай называется, так что слово Шичибукай на собрании важно, иначе бы оно не проводилось и Шичибукай бы просто как Морию уведомляли о новичке - им-то так-то всё равно.
Такую систему выстроили и так это показано.

5. Ты вообще не туда сейчас ушёл.
МП - это СК. Про защиту интересов МЗ Горосеями где вообще сказано? Что Горосеи это МЗ где сказано? Что МЗ лезет в политику СК где сказано (да, они могут пленить королей, но в политику и собрание они не лезут)?
СК приняло решение убрать Шичибукай - и это было сделано. Про Горосей ни слова.

Горосеи по контексту выходят просто менеджерами, которые работают на СК, при этом за их спинами плетут интриги в пользу "кардинала" Има.
Сперва покажи сканы манги, которые доказывают, что Горосеи цари над царями, а уже потом кидай свои заявления, мол они чего-то там разрешили.
Решили всё СК - Иссё этому рад, надеется, что СНП что-то придумают, Кайдо думает, что если СК так решили, то у МД есть оружие, чтобы обойтись без Шичибукай, а СК так решили, потому что им не нравится, что некоторые Шичибукаи узурпировали власть в странах, т.к. кусали руку МП.
Есть что-то у МД или нету - это неизвестно, но в остальном, всё так как я изложил, а Горосеи тут вообще никоим боком.

6. Дофламинго никак не ссылается в своём ответе на вопрос Ло о Сайфер Поле на ночь с Росинантом, зато есть ссылка на побег из Мари Джоа.
Да, позже Дофламинго заставил Горосей ему подчиняться, но это было много позже, однако до этого - в тот день, когда его изгнали, когда он был близок к Сокровищу как никогда - он мог его получить, имей он способности до него добраться.

У Дофламинго нет надежды, что Кайдо всех одолеет - у него расчёт на это. И как было сказано ранее - не факт, что план Дофламинго включал в себя исключительно Кайдо, т.к. если что и бесспорно, так это то, что он планировал привести в движение всех Шишек НМ, а Кайдо стал бы просто началом.

7. БУ был уже умирающим, ослабшим Йонко, блеклой тенью своего былого величия.
Линлин была скинута с Онигасимы силой ДП Ло, коей у МД нет - это не победа над Йонко. А БУ был убит огромными усилиями, при том, что он был уже настолько слаб - не было и тени того, что было 30 лет назад.
Я повторюсь "Из песни слов не выкинешь"! КВВ ДТС было в стычке Шанкса и БУ уже тогда, но БУ был уже слаб, что также отмечалось Марко во время войны.

У трёх адмиралов вероятно есть ВВс2, но она такая же слабая, как то, что было у Ножен, т.е. этим Йонко не победить - нужна именно КВВ!

Гарп охотился на Роджера и так его не поймал. Шебека победил Роджер, а слава досталась Гарпу, тогда как Кайдо и Линлин сдерживал БУ. Гарп и Сенгоку вместе кое-как победили Шики, при этом серьёзно повредив МФ, тогда как ДТС Луффи победил 1 на 1 Шики.

А что касается нераскрытой силы Адмиралов - избавь меня от своего Имхо. Я работаю с тем, что есть, а не с тем, чего нет. "Может быть" я не станут обсуждать и предполагать тоже не буду. Когда будет - тогда и поговорим.

Печенька
09.05.2022, 18:34
А Орочи точно в этот раз помер уже? А то третий раз его валят же.

Estarossa
09.05.2022, 19:06
Должен по идее, последняя голова ведь была, иначе это уже даже для Оды перебор

Evil Phil
09.05.2022, 19:20
Должен по идее, последняя голова ведь была, иначе это уже даже для Оды перебор Я тоже надеюсь, иначе Вадро забомбит всех постами о том что Верго и Моне жили, живут, и будут жить.

Howl
09.05.2022, 19:26
Есть предположение, что Орычу должны были каждый клинок отрезать голову.
Ну и самую последнюю Дензиро, потому как 20 лет на него ненависть копил.

Юрий Бонд
09.05.2022, 19:51

Сплюньте! А то он восстанет со словами: "Дурачье! Хвост Все головы за раз надо было рубить!"

А это подчесть смерти.

Ну если еще булыжник в снег закатать...:fu:

А Усопп вообще планирует качать свалившуюся на голову ВН или нет? Пусть играет в полевой вариант "Duck hunt" и пуляет по уткам. Если хоть раз промажет, из кустов высунется не какая-то собака, а Пес! С такой вот мордой!:fireass:

Хьюстон
09.05.2022, 21:22
0. И все они декорация, чтобы Луффи не совершал приключения в пустоте.
1. А Кайду это и не колышет никак, как мы видели.
Так я о том и говорю - что они будут пытаться. Именно об этом я и говорил, об этом начал спор. А это значит, что у Дофлы будет конкуренция, и конкуренция чудовищная. Наконец-то ты это понял... Понял ведь?
Всю мангу Луффи был уязвим к режущему урону, но тем не менее всю мангу Луффи этот режущий урон не шибко-то и ранил.
Да его в принципе часто ранили, но он не падал, а если падал, то вставал и бился. Дофла пробивал Гатза и статистов насквозь, но не мог сделать это с Луффи, потому что тот защищался волей, лол. Насчёт момента с режущими атаками Кайдо, повторюсь: они едва задели Луффи. Кайдо за каким-то хреном запустил эту атаку не в руку, а в облака. Вот дурак)
А был ли момент, где Дофла прямо пытался пробить Луффи насквозь, а Луффи при этом не защищался волей? Слишком мало оснований считать, что Луффи менее восприимчив к режущим атакам чем другие, нет оснований считать, что даже если и чуточку менее восприимчив, то это означает, что Кайдо менее восприимчив к режущим нитям, чем Луффи.
3. Не показано, чтобы он помещал его внутрь Оза. Мы видели как он сжал его, на следующем фрейме показан взрыв.
Сквозь тела? Ну естественно они проходят сквозь тело, так как пробивают его насквозь, ибо летят на огромной скорости.
Да, бронетелу плевать на обычный урон от орудий, а вот телу Оза не было плевать - его пробивали пушки. Значит не такое уж у него и бронетело.
Тень Мории сделана из неизвестного материала, неизвестной прочности, который может быть крайне острым и может прошивать объекты насквозь. Ограничений такому не было
У всего есть ограничения. Если бы их не было, Ода бы обратил на это внимание.
Но нет и оснований считать, что нити Дофлы пробьют Кайдо, к сожалению. К тому же, Кайдо наверняка владеет волей, если он поймёт, что ему необходимо её использовать, думаю, что он использует её. Повторюсь, он позволял себя атаковать, так как был уверен, что ему не нанесут летального урона и он был совершенно прав. Он вообще победил бы, если бы у Луффи вдруг не проснулся имба-фрукт. Неизвестно, насколько Дофла подвижнее Зоро и особенно Одена, и подвижнее ли вообще. Дофла не показывал каких-то высоких скоростей, он за Луффи то далеко не всегда поспевал, а Кайдо поспевал. Напомню, что в 4 гире Луффи избивал Дофлу в одну калитку, пока тот не применил пробуждение, находясь от Луффи на дистанции, остановив его тем самым на время, но Луффи добрался до него и нанёс очень сильный удар.
Как мы увидели из боя Кайдо с Луффи, в один момент он начал уклоняться от его атак, что подметил сам Луффи. Кайдо владеет ВН и может заглядывать в будущее, так что если он увидит, как ему сносят башку, он что-нибудь да предпримет. Но Дофла не сможет срубить ему башку, так как нет оснований считать, что нити Дофлы пробьют Кайдо. Есть вероятность, что битва Кайдо с Дофлой закончится Раскатом Грома за несколько секунд. Непонятно, что с этим сможет сделать Дофла, так как даже Луффи далеко не всегда мог уклониться от такого, даже видя это в будущем.
Из всего этого можно сделать вывод, что шансы Дофлы стремятся к нулю.
4. Шичибукаи не были замечены с командами на правительственных объектах, потому что у кого-то команд нет, а кто-то вообще их не хочет тащить туда.
Это никак не отменяет того, что им просто запрещают это делать. Когда Тич с командой заявился в ИД, его попытались остановить.
То, что ты говоришь не логично, т.к. 1 Шичибукаю достаточно собрать тех, кого бы он рекомандовал на пост Шичибукая, после чего бы они разом напали на правительственный объект
Если они не шичибукаи, а пираты, то будет объявлена тревога, а на собрание шичибукай их тупо не пустят. Если же они шичибукаи, они могут законно преодолеть некоторые этапы обороны. Кароч, не дать шичам решать, кого брать шичом - уменьшение рисков.
Нам не сказали, для чего конкретно проводилось собрание шичей. Им могли задавать вопросы, пытаться выведать что-то о подполье. В конце концов, им надо проводить некий политпросвет. Вон перед Маринфордом их собрали, чтобы рассказать о Маринфорде, по идее.
Повторюсь, Сенгоку не должен слушать того, кто ничего не знает о Тиче. Дофла просто выкрикнул по приколу, как он выкрикнул в Маринфорде, чтобы Луффи и Эйс бежали. Такого человека нет смысла слушать.
5. Братан, Тенрюбито - правящий класс в мире ВП. Они элита из всех элит. А государство это нечто, что защищает интересы в первую очередь правящего класса. Это не манга, это жизнь, блин. Отсюда имеем, что горосэи защищают интересы тенрюбито - это абсолютно логично, и видно из всей политики МП. Вон тенрики могут адмиралов гонять чуть ли не как хотят.
Пленить короля это и есть вмешаться в политику, лол. Ты блин главного человека из страны вырываешь.
Сканы манги мне искать лень, просто глянь ту главу, где проводится первое собрание шичей. Ну или где-то рядом. Там написано, что горосэи - высший орган власти, т.е. САМЫЕ главные, те кто управляют и те, кто решают. Погугли понятие "высший орган власти".
Горосэи - высший орган власти - факт манги. Высший. Они защищают интересы правящего класса - тенрюбито, что обладают аж божественным статусом. Они отказались от системы шичибукай, так как у них есть замена. Мою логику подтверждают слова Иссё и Кайдо, но ты отказываешься им верить(
6. Хреновый расчёт, так как у одного Кайдо нет шансов.
Ну, о таких планах вообще нет смысла говорить, так как ничего этого нет в манге. В манге есть лишь то, что Дофла продавал Кайде смайлы, а "война за престол" так и так началась бы без него. Собственно, и так начнётся и без Дофлы, и без Кайды, и без смайлов, прикинь.
7. Больной БУ был йонко - факт манги. Здоровый БУ был сильнейшим в манге, наравне с королём пиратов - факт манги. Старость не забирает много сил - слова автора.
Линлин была скинута с Онигасимы силой ДП Ло, коей у МД нет - это не победа над Йонко. А БУ был убит огромными усилиями, при том, что он был уже настолько слаб - не было и тени того, что было 30 лет назад.
У МП есть Иссё, который мог бы оттолкнуть, поднять, выкинуть кого угодно и что угодно, и никакое бронетело против гравитации не поможет - будет откинут в сторону куда-нибудь вместе со всем своим флотом. БУ бил убит не такими уж и огромными усилиями. Аокидзи и Кизару получили одну царапину на двоих, Акаину получил что-то, но сохранил полную боеспособность. Вицы почти все целые, Хэнкок, Дофла, Миха без единой царапины, Гарп получил лишь от Луффи, дав ему ударить себя, насчёт Сенгоку не помню. Он по-моему немног получил в битве с Тичем, и то особо не показали как. Не помню. И это всё при том, что кроме БУ с его армией, флоту пришлось иметь дело с компашкой из ИД и с Тичем, при этом большинство топов, опять же, страдало фигнёй.
Я повторюсь "Из песни слов не выкинешь"! КВВ ДТС было в стычке Шанкса и БУ уже тогда, но БУ был уже слаб, что также отмечалось Марко во время войны.
Ещё как выкинешь, так как это не песня, а сюжет, который пишется много лет и меняется по ходу дела. Это объективная истина, которую нельзя игнорировать. Могло не быть там никакой КВВ, так как клинки соприкоснулись. Точно также и в битве Кайдо и Линлин, где небо разделилось, но клинки соприкоснулись, и не было чёрных молний. КВВ - неизвестная переменная, которая не могла и не должна определять силу персонажей До, а может лишь После.
А что будет после? А КВВ окажется у многих неожиданных для тебя и для меня личностей, я уверяю тебя в этом, но ты конечно скажешь "пока нет, значит нет".
У трёх адмиралов вероятно есть ВВс2, но она такая же слабая, как то, что было у Ножен, т.е. этим Йонко не победить - нужна именно КВВ!
Вообще безосновательное утверждение. А КВВ может и оказаться у кого-нибудь. А самое главное - мы не знаем, на что способен Рекугю.
Гарп охотился на Роджера и так его не поймал. Шебека победил Роджер, а слава досталась Гарпу, тогда как Кайдо и Линлин сдерживал БУ. Гарп и Сенгоку вместе кое-как победили Шики, при этом серьёзно повредив МФ, тогда как ДТС Луффи победил 1 на 1 Шики.
Ну так у Роджера крутые команда и корабль. Как был побеждён Шебек мы вообще не знаем, так что не заявляй тут ничего. Блин, челу говорят, почему Гарпа считают героем дозора, а он просто говорит, что это всё не он. Ну так не работает надёжная аргументация, Гато.
Шики летающий человек, бросающийся кораблями с дистанции. Ясен пень, что что-то он успеет разрушить, однако мы видели, что не так уж он и много разрушил. Несколько зданий на переднем плане и воткнутый где-то туда линкор.
А что касается нераскрытой силы Адмиралов - избавь меня от своего Имхо. Я работаю с тем, что есть, а не с тем, чего нет. "Может быть" я не станут обсуждать и предполагать тоже не буду. Когда будет - тогда и поговорим.
Тупая, топорная позиция. Позиция полностью противоречащая истине, так как манга говорит нам о том, что адмиралы не раскрыли свой потенциал, и что ещё может быть пробуждение, да и много чего ещё. Про Рекугю мы тупо ничего не знаем. Говорю ж, ты просто предвзят и не способен судить здраво. Не видишь язык манги. Я помню, как ты говорил, что Квин не владеет волей, хотя итак было очевидно, что владеет.

Quazar
09.05.2022, 22:37
Smiling Cat это я так понимаю новый ник Вадро?
Никак парень не уймется с Дофлой своим...

Айкаша
09.05.2022, 22:52
Если бы он был валютой, я бы её купил. С - стабильность :at:

Evil Phil
10.05.2022, 02:03

Квазар, никак вернулся, скоро природа очистится и НикоАлекс вернётся, пояснять за малолетних дебилов.:oru:

Howl
10.05.2022, 12:34
Тут при пересмотре некоторых глав заметил одну тему.
Когда в первый раз на Кайдо напрыгнули все васалы Одена, то он весьма удивился получаемому урону. Так, словно никто кроме Одена такого не делал ранее.
Так вот. В этой главе показали флешбек с мечниками, бившимися против Кайдо, и возможно ли что они были послабей клинков?
Правда назвать братца Одена слабым - язык не поворачивается, но всё же.

FlashbackGirl
10.05.2022, 13:07
Вернулась из похода. Ну что ж, прошло всё гораздо лутьше, чем я думала. Под конец мы вообще в кафешке поели...

Howl
10.05.2022, 13:28
Под конец мы вообще в кафешке поели...
Я тут вспомнил, что сейчас нынешнее поколение не особо выходит на улицу. И для них даже похож до магаза считается подвигом. (не в обиду им сказано, сам такой)
И поэтому твои слова можно интерпретировать как...
"Легендарный поход до кафешки! С ночлегом на скамейке. Костром. И тонной комментов в ВК о том, как страшно и одиноко в этом зловещем мире."

Чей-то подарок
10.05.2022, 13:41
Тут при пересмотре некоторых глав заметил одну тему.
Когда в первый раз на Кайдо напрыгнули все васалы Одена, то он весьма удивился получаемому урону. Так, словно никто кроме Одена такого не делал ранее.
Так вот. В этой главе показали флешбек с мечниками, бившимися против Кайдо, и возможно ли что они были послабей клинков?
Правда назвать братца Одена слабым - язык не поворачивается, но всё же.
Эффект фотки Карамель, Кайдо говорил что у его шрам заболел.:ar:

Howl
10.05.2022, 14:02
Эффект фотки Карамель, Кайдо говорил что у его шрам заболел
Вообще странное дело, что Ножны могли так легко затыкать мечами Кайдо.
Или же удар того старика Мафиоза (который обучал Лу) можно и с помощью мечей что ли делать.

Вообще я сейчас понял, что в принципе Лу может клетку Дофлы сломать и этим особым приемом (как Рейли тот ошейник). (Да да, опять Дофла)

Добавлено через 8 минут
Диалог верующего и ученого
Это мне напомнило мой спор о ВВ Зоро в арке Арабаста.
Привел доводы, всё остальное. Просто чуть ли не доклад написал.
Но раз он не порезал Энеля ноунейм атаками, то значит он ВВ не владеет.
И веским доводом для этого было - раз у него есть ВВ, то она должна быть теперь всегда, а любой атаке. А не только в песне льва (или как она там называлась).

Чей-то подарок
10.05.2022, 15:19
Вообще странное дело, что Ножны могли так легко затыкать мечами Кайдо.
Или же удар того старика Мафиоза (который обучал Лу) можно и с помощью мечей что ли делать.
Конечно можно, принципиальной разницы нет, скорей всего его удар и был основан на фехтовальном приёме с хаки.
Вообще я сейчас понял, что в принципе Лу может клетку Дофлы сломать и этим особым приемом (как Рейли тот ошейник). (Да да, опять Дофла)

В зависимоти от того регенит ли клетка

Howl
10.05.2022, 15:59
Как говорится, сюда надо заходить... со стилем.
https://ie.wampi.ru/2022/05/10/photo_2022-05-07_22-31-33.jpg

Конечно можно, принципиальной разницы нет, скорей всего его удар и был основан на фехтовальном приёме с хаки.
Ну, в принципе-то, в стране самураев это и должно быть. Да и он как раз сказал, что жители страны Вано этим владеют.
Но... они тупо прорезали плоть Кайдосу. И тут уже чем-то вроде взрыва воли внутри челика не пахнет (надеюсь, я правильно описал действие той техники).

В зависимоти от того регенит ли клетка
Думаю, для регена надо прям акцент Дофле делать на клетке.
А так если просто по ней Лу ударит, то должна порваться и разлететься в определённом участке.

Smiling Cat
10.05.2022, 16:56
Хьюстон,
0. Мы уже говорили, что нет. Если бы все персонажи, кроме Луффи были бы просто декорациями у них бы не было собственной истории до и после Луффи. Крига можно назвать декорацией, Жрецов Энеля (кроме Гэдацу) можно назвать декорацией, а остальных в большинстве нет.
1. Учитывая, что Дофламинго чисто теоретически планировал устранить Кайдо, либо перед устранением Кайдо устранить других потенциальных конкурентов, а Дофламинго такой момент не мог не продумать, т.к. это известные условия задачи, то проблем с конкурентами у Дофламинго бы не было, т.к. и он сам, и его команда стоят целой армии.
2. Кайдо оторвал Кику руку, а Луффи просто царапнуло. Даже просто если задело - ему должно было оторвать руку, как это было сделано с мусором Кида и рукой Кику.
Дофламинго пробил Хаки Луффи, т.е. Дофламинго имея Хаки сильнее Хаки Луффи пробил его защиту и дальше нити должны были резать Луффи как кусок мяса, но тот всё же резина (в целом Ода меня своими выходками по взаимодействию Хаки с ДП начинает уже путать, либо он сам в них уже путается от долгой рисовки манги).
Я повторюсь - Луффи не показатель.

Что касается Кайдо, то ты понимаешь, что на Кайдо всё работало - его ранили, ранили те, кто вообще он не ожидал, что на это способны, т.е. слабаки удивили Кайдо, т.к. стали сильны, но всё же были всё ещё слабаками.
Дофламинго намного их сильнее, а его острота атак не зависит от силы влитой в них Хаки, кроме того его нити длиннее, т.е. если меч с ВВс2 смог пробить руку Кайдо насквозь, то слэш нитью может её и вовсе отпилить
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol98/987#page=4
Как было наглядно показано в манге слэши мечей слабее самих ударов мечей и чем дальше цель, тем слабее атака, но у Дофламинго-то не слэши, а посланные им удары нитями, т.е. они не слабеют.
Кайдо выносливый, но сильные режущие удары сказываются на нём довольно плохо, т.е. враг вроде Дофламинго для Кайдо хуже, чем враг вроде Луффи, который только бьёт его, но не ранит.

Пример с Бобби Фанком показывает, что Дофламинго как раз может победить Кайдо, то как сражались с Кайдо Ножны, Зоро и Оден, а также как Ло дрался с Линлин также показывает, что у Дофламинго высокие шансы на успех.

Также, Кайдо не применяет Хаки и даже сейчас он отказывается защищаться Хаки от атаки Луффи - можно назвать это тупостью Кайдо, но это то, кто он есть.
Да, Кайдо победил бы Луффи, но потому что Луффи не владеет режущим уроном нитей Дофламинго - всё, что он делает это избивает Кайдо, а с учётом выносливости Йонко он так долго может обмениваться ударами кулаков, а вот из показанного раны, которые приводят к кровопотере он переносит не также хорошо.

Ты приводишь примеры серьёзного Кайдо, т.е. ты думаешь, что Кайдо будет таковым серьёзным с самого начала и что с самого начала он использует ВН-предсказание, однако ничего подобного он в самом начале не делал, иначе бы Ножны врасплох его не застали, а они застали и удивили его.
Дофламинго просто не будет затягивать всё до такой степени и закончит всё быстрее, чем Кайдо решит, что нужно защищаться или становиться серьёзней.

Луффи не избивал Дофламинго в одну калитку, иначе можно тоже самое сказать про Катакури, которого Луффи избивал точно также, как и Кайдо в его бухом состоянии, т.е. избиение только первые 2 минуты это не доминация над противником, если тот удивлён резким изменением силы врага.

3. Ода как раз показал в ТБ, что тень Мории не ломается, пределом прочности она не встречала. В теневом Азгарде Мория имел невероятную силу, он избил Луффи в теневой коробке, но она не сломалась от его ударов, а просто погнулась.
Тень можно толкнуть, но нельзя сломать.

По Дофламинго смотри 2.

4. Им не запрещают это делать, просто в ИД вообще пиратам нельзя входить, хоть они Шичибукай с командой, хоть Шичибукай без команды - запрещено.

ПЧБ заглянули в ИД и поднялась тревога, Сэнгоку обо всём доложили - и чё?
Я повторюсь - Шичибукаям не нужно иметь чисто свою команду-союзников среди Шичибукай, потому что это просто ненужная морока, потому что если нужно сделать что-то предательское, но они это сделают имея статус Шичибукая всего у кого-то одного.

Ты давай не меняй сюжет манги. Крокодайла не стало и поэтому вызвали Шичибукай, никаких других вопросов на повестке того для не стояло. Не додумывай за автора то на что он даже не намекал.
А перед МФ Шичибукай собрали, потому что им нужно было воевать в МФ и у МД был свой план действий, как воевать с МФ, поэтому их нужно было ввести в курс дела, т.е. естественно, что если их собрали для МФ, то и обсуждался МФ.
А на Собрании Шичибукай обсуждалась чисто замена Крокодайлу.

В МФ шла война, это было не собрание, поэтому в МФ Дофламинго ничего не решал, но в вопросе выбора нового Шичибукая решение принималось не только Дозором, но и Шичибукаями. Ты буквально пытаешься отрицать событие манги.

5. Прекрати нести дичь. Мы мангу обсуждаем.
МЗ в политику не лезут. Шичибукаи к МЗ отношения не имеют никакого. СК являются МП, а не Горосеи. СК решили Горосеи исполнили и иного нет.

Я прочитал, они главы исполнительной власти, однако они назначены на эту должность. Назначены правителями МП, а таковых 170, т.е. СК.

"Высшим органом власти в Японии является Парламент — «Государственный Совет». Он является выразителем воли японского народа, носителя государственного суверенитета. Парламент является также единственным законодательным органом государства. Только он имеет право принимать законы." - это СК!

"Кабинет министров является руководящим органом исполнительной власти в Японии. Он управляет страной в соответствии с законами и бюджетом, утверждёнными Парламентом. Кабинет министров часто называют правительством Японии. Его возглавляет премьер-министр — фактический глава государства. Он избирается среди депутатов Парламента и утверждается Императором." - это Горосеи.

"Согласно действующей Конституции, Император является «символом японского государства и единства японской нации». Он выполняет функции формального главы государства, хотя этот статус за ним юридически не закреплён. В отличие от времён Японской империи, Император лишён права управлять государством. Он выполняет только церемониальные функции и все свои действия в политической сфере обязан согласовывать с Кабинетом министров страны." - это Им.

МЗ испорченные мажорики, но они никак не относятся к государственному устройству Вселенной ВП.

Слова Иссё и Кайдо ничего не подтверждают в отношении Горосей, ты тянешь за уши.

6-7. Для тебя силы МД это больная тема и тебя коробит от мысли, что они не могут победить команду здорового Йонко 1 на 1 без Шичибукай.
Мои слова о фактах манги ты игнорируешь и неоднократно снова пытаешься заставить меня прибегнуть к силе "воображения" (чего я делать не буду, т.к. это не факты).

Я буду и дальше фактами указывать на военное превосходство Йонко над МД, согласно фактам манги, а ты будешь и дальше убеждать меня, что сюжет не правильный и что твой-ИМХО-МД ещё окажется мега-мощным.
Смысла обсуждать дальше это нет.
П.С. МФ был-есть-и будет!

pro100rno
10.05.2022, 16:59
Спойлер:
В этой главе кайдо не упадёт, хотя похоже что он побеждён

Монки
10.05.2022, 17:25
Целая глава, где Луффи будет лететь на Кайдо, снова, найс :ar:

Howl
10.05.2022, 18:07
В принципе, ожидаемо. Потому как...

Или Луффи мега Волей разрывает все внутренности Кайдосу, как Райли ошейник. (Пф, но откуда ему столько найти воли?)

Или же впечатывает в череп, но не до конца.
Да и как прибить до конца, когда противнику сейчас любая поверхность как вода?
Кайдо просто может проплывать насквозь Онигашиму, тем самым её дырявить так же спокойно, как Ло своей ультой.
А так же ещё если Луффи коснётся самого черепа, народу будет совсем не комфортно от летящих сверху обломков и падающего острова.

Хьюстон
10.05.2022, 18:23
0. Как нет, если да)) А это правильно, что что у них есть свои маленькие истории - так декорации выглядят убедительнее. Надо ж чтобы Луффи помогал или бился не против безликих пустышек, а против чего-то более живого.
1. Не, Гато, слишком чудовищная и непредсказуемая конкуренция. Такое невозможно планировать. Не стоит переоценивать человеческую способность планировать. Люди не знают, что будет через пару месяцев. Ну, собственно поэтому Дофла и Кайдо и проиграли.
2. Нет, Гато, если едва задевает, то это не должно отрывать руки. Даже физику не понимаешь?
в целом Ода меня своими выходками по взаимодействию Хаки с ДП начинает уже путать, либо он сам в них уже путается от долгой рисовки манги
Ну или просто ты сам себя запутал) По мне, так всё ясно и понятно. Хаки может просто укрепить что-то или усилить какую-то атаку.
Резиновость никак не делает Луффи менее уязвимым к режущему урону, чем других.
Что касается Кайдо, его едва удивили эти слабаки. А урона ваще почти не нанесли.
Дофламинго намного их сильнее
А вот совсем не факт, что Дофла сильнее всех ножен вместе взятых. И мы понятия не имеем, у чего пробивная мощь больше: у ВВс2, что пробило Кайдо, или у нитей Дофлы, что отрезал две конечности за мангу и протыкал статистов.
Не стоит сравнивать эффективность режущих атак и ударов Луффи, проникающих внутрь. Дробящий урон порой может быть намного смертоноснее режущего. Слышал когда-нибудь о контузии мягких тканей и останавливающем эффекте?
Пример с Бобби не показывает ничего)
Ты приводишь примеры серьёзного Кайдо, т.е. ты думаешь, что Кайдо будет таковым серьёзным с самого начала и что с самого начала он использует ВН-предсказание, однако ничего подобного он в самом начале не делал, иначе бы Ножны врасплох его не застали, а они застали и удивили его.
Кайдо был на празднике. То был "единственный день в году, когда можно расслабиться", как он сам сказал. Вряд ли он будет таким же в то время, когда на кону мировое господство, так что мы не знаем, как сработает его ВН. Может и сработать.
Повторюсь, в 4 гире Луффи избивал Дофлу в одну калитку, пока тот не применил пробуждение, находясь от Луффи на дистанции, остановив его тем самым на время, но Луффи добрался до него и нанёс очень сильный удар. За одной атакой Луффи следовала другая, а за ней следующая, и так до применения пробуждения на дистанции, что лишь оттянула приближение Луффи - факты манги. И Луффи тогда не умел смотреть в будущее. Так что не стоит переоценивать силу Дофламинго.
Кайдо просто ушатает Дофлу раскатом грома, против которого тому нечего противопоставить. Вот просто нечего.
3. Нельзя сломать, потому что она поддаётся деформации, Лол. А что сильнее: тень или нити?)
4. В МФ Дофла ничего не решал, но это момент, показывающий, что Дофла любит по приколу чё-то выкрикнуть. Повторюсь, у Сенгоку не было ни одной причины слушать приколы чела, что не знает Тича. На собрании могли обсуждать что угодно, иначе бы у шичей просили, кого они хотят порекомендовать на пост шичибукай.
5. Гато, я тебе объясняю, что такое власть, а ты называешь это дичью вместо того чтобы согласиться или опровергнуть. Значит, ничего не понял.
Нет, горосэи нигде в манге не названы исполнительной властью, они названы Высшим органом власти. Т.е. скорее всего они представляют собой и исполнительную, и законодательную власть, а ещё судебная власть подчиняется им почти напрямую.
"Высшим органом власти в Японии является Парламент — «Государственный Совет». Он является выразителем воли японского народа, носителя государственного суверенитета. Парламент является также единственным законодательным органом государства. Только он имеет право принимать законы." - это СК!
Гато, тенрики построили МП, они решили, что нельзя изучать понеглифы - т.е. они пишут законы.
Он является выразителем воли японского народа
Гато, я тебе, наверное, раскрою страшную тайну, но он является выразителем воли в первую очередь правящего класса, как и практически в любой стране. Ты когда-нибудь слышал про классы? Даже президент США ввёл такое понятие как "deep state", почитай о нём. Ну, не вноси это в наш спор, это я просто отвлёкся немног)
МЗ испорченные мажорики, но они никак не относятся к государственному устройству Вселенной ВП.
Слова Иссё и Кайдо ничего не подтверждают в отношении Горосей, ты тянешь за уши.
Нет, Гато, испорченный мажорик не может командовать адмиралом, частью великой силы. МЗ - правящий класс, элита, вокруг интересов которой строится вся система. Всё защищает их, всё. Даже Дофла говорил о них как о "сидящих на тронах". Я тебя уверяю, такие люди пойдут на всё, чтобы сохранить своё "божественное" положение, отменят любое решение СК, если оно подвергает их интересы опасности.
Ничего не тяну. Я с самого начала говорил, что МП(т.е. горосэи) решило отказаться от шичибукай, потому что у них есть замена, и именно об этом говорят Кайдо и Иссё (ну он скорее косвенно, но мы то всё понимаем). У любого читателя Ван Писа слово "мировое правительство" ассоциируется с горосэями и тенрюбито, а не королями с СК, я тебя уверяю. Как думаешь, почему?
6. Да не, не коробит, Гато. Вот не поверишь, но мне пофигу)) Прост манга говорит нам о том, что 4 йонко = флот+шичибукай, мы видели как один из йонко не мог победить одного адмирала, йонки и адмиралы постоянно упоминаются в одном контексте. Всё это говорит о том, что они примерно на одном уровне. Прост ты отказываешься в это верить, вот и всё. Я прекрасно понимаю, что йонко в 2022 году производят не такое впечатление, как йонко или адмирал 10-15 лет назад, но ведь манга, её приёмы меняются. Ода понимает это, и поэтому регулярно напоминает нам, каким крутым был Белоус, и регулярно ставит адмиралов в один контекст с йонко. Мангу то человек пишет. Естественно, что человек придумывает какие-то новые способы показать что-то.
Как можно игнорировать столь важный фактор? Я буду и дальше фактами указывать на военное превосходство Йонко над МД
Я тебе тоже кучу фактов привёл, но ты их проигнорировал)) Про Рекугю, к примеру, я три или даже четыре раза написал, но ты не обращал внимание)
П.С. Маринфорд был, есть и будет самой тупой аркой в манге, в которой большая часть топов стояла афк) Манга написана человеком, который может менять своё видение, поэтому мы обязаны учитывать этот фактор и пытаться обсуждать его. На самом деле он и является самым главным.
Гато, вот просто запомни мои слова: когда мы дочитаем Ван Пис до конца, то будем смотреть на арку МФ как на ещё большее недоразумение, чем раньше.

Klarion
10.05.2022, 18:46
Целая глава, где Луффи будет лететь на Кайдо, снова, найс :ar:
Может еще флэшбэки подвезут, ухх прямо не терпится главу прочитать :kappa:

Howl
10.05.2022, 18:54
Оффтоп
Уничтожай его, уничтожай!
https://ie.wampi.ru/2022/05/10/Davy-Back-Arc-noscale.jpg

Estarossa
10.05.2022, 19:18
Может еще флэшбэки подвезут
Да пора бы уже, а то арка считай прошла, а мы о Кайдо толком ничего не узнали, кроме того что он в Вано творил

Howl
10.05.2022, 19:31
Да пора бы уже, а то арка считай прошла, а мы о Кайдо толком ничего не узнали, кроме того что он в Вано творил
Флешбеки из детства Кайдо:

- З-з... здра... здрас...
- Да говори уже чё ты хочешь?!
- Й-а... я... хо-... хо-тел бы...
- ЧЕГО ТЫ БЛЯТЬ ХОЧЕШЬ? Денег что ли?! Да говори уже!!! :fireass:
- Мы-мыть в-ваши.. полы, Шебек-сама.
- ...
- ...
- ... Да, такого бесхребетного шестиметрового юнгу ещё надо поискать! :nebelous: Иди мой до посинения!
- С-с-спа... си...
- Линлин! :fireass:
- А?
- Забирай, он теперь твой дебил! Если надоест, сожрёшь!

Smiling Cat
10.05.2022, 19:32
Хьюстон,
0. Эйс декорация истории Луффи, а Луффи декорация истории Эйса. Либо все персонажи декорации, либо ни один. Единственное, что неизменно это вселенная в которой всё происходит и в которой любого можно сделать ГГ.
Ничей сюжет не важен, важна только Вселенная.

1. Ты плохо читаешь мангу. Люди могут всё планировать и учитывать, обладая огромной базой знаний. Дофламинго планировал на десятки лет вперед, но в тоже самое время умудрялся вносить поправки в план при новых обстоятельствах не зацикливаясь на старом плане действий.
Дофламинго проиграл Альянсу Луффи и Ло, но не из-за того, что их недооценил - оценил он их как раз верно: Луффи в колизее, Ло схвачен, Фрэнки пойман, Робин игрушка, Усопп побеждён. План испортил форсмажор, что Сабо брат Луффи и что Требол и Сюгар ослушались его приказа.

А Кайдо вообще проиграл потому что сила есть ума не надо. Он ничего не планировал, а тупо дрался (в двойном смысле этого слова).

2. Ты игнорируешь мангу, говоря, что Луффи такой же как те на ком нити и слэши ветра Дофламинго и Кайдо работали, когда нет.

Чтобы что-то резать Ножнам нужно ВВс2, тогда как нити Дофламинго остры сами по себе. У Луффи не дробящий урон, он просто бьёт кулаками.
У тебя двойные стандарты по отношению "сюжетным моментам". У Бобби Фанка такое же Бронетело, как у Кайдо и Дофламинго его пробил без всякой Хаки всего 5-ю нитями, которая самая слабая атака в арсенале Дофламинго.

Праздником даже не прикрывайся - Кайдо был против 4 гира в первый раз таким же беспечным. И не надо прикрываться "Мы не знаем" - Кайдо вот-вот проиграет, так что всё мы знаем уже каков он из себя. Он крайне беспечный и малость туповатый, т.к. о защите вообще не думает, а то и нарочно, даже зная о том, что это станет причиной потенциального поражения, не защищается, а если так, то и защищаться не будет.

У Дофламинго были порваны органы, он лишь 2 минуты получал удары от 4 гира, тем не менее не испытывая проблем с реакцией на него, он в первый раз поставил блок перед ударом КГ и совершил контр-атаку, когда Луффи также атаковал его. Дофламинго понял в чём заключается сила 4 гира и выбрал наиболее эффективный способ сражения с Луффи.
Луффи не мог смотреть в будущее и вообще использовать ВН против Дофламинго, потому что Дофламинго вывел Луффи из себя, а это автоматическое выключение ВН.
20 с лишним минут Луффи убегал от Дофламинго не в состоянии атаковать его и лишь в конце он кое-как добрался до него, раздвинув нити, но было уже поздно - 4 гир кончился, т.к. Луффи по своей вине потерял время, а Дофламинго за это время нитями вымотал и изрезал Луффи так, что тот даже на руки подняться не смог и это при том, что он был после ГН Ло.
В итоге: 4 гир имеет ограничение в 32 минуты и оно никуда не делось. Даже при том, что Дофламинго был после ГН Луффи не смог его одолеть за это время, после чего был абсолютно беспомощен 10 минут.

Кайдо раскатом грома ничего Дофламинго не сделает, потому что Дофламинго крайне вынослив, выносливее Луффи. Кайдо избивал РГ Ло и Зоро, но эффекта никакого это не дало. У Дофламинго также есть защита из Пробуждения и Паутина, а у Кайдо силы ККГ нет, чтобы сквозь эту защиту пробиться. При этом Кайдо местами мажет.

Ты под впечатлением битвы Луффи и Кайдо, но совершенно не учитываешь показанного Ло и Кидом против Линлин, такой же как Кайдо, которые хуже и слабее Дофламинго, показанного Кайдо в битве с Ножнами, которые хуже Дофламинго хотя бы тем, что у них мечи, которые без ВВс2 ранить Кайдо не могут.

3. Порезать тень Дофламинго не сможет, а смять может.

4. С чего ты вообще решил, что в МФ Дофламинго прикалывался? Он предложил отпустить братьев и не мешал им сбежать. Момонга не согласился, но это его дело, а Дофламинго ему не начальник и он такие вопросы не решал.
То, что ты сказал и было предметом разговора Собрания Шичибукай Лаффит вмешался раньше, чем началось.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol25/234#page=6
Михок обозначил собрание как "Круглый стол", а это:
"*цель обсуждения — обобщить идеи и мнения относительно обсуждаемой проблемы;
*все участники круглого стола выступают в роли пропонентов (должны выражать мнение по поводу обсуждаемого вопроса, а не по поводу мнений других участников); отсутствие набора нескольких ролей характерно не для всех круглых столов;
*все участники обсуждения равноправны; никто не имеет права диктовать свою волю и решения."
т.е. Сенгоку не главнее Шичибукай и Дофламинго также.
Лаффит не участник собрания он гонец, Дофламинго поддержал кандидата, Сенгоку был против, остальные промолчали, но в итоге Тичу дали зелёный свет, т.е. слово Дофламинго свою роль сыграло, как первого поддержавшего.

Лаффит же обозначил причину собрания, а ничего другого на нём и не было
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol25/234#page=8

5. Мне не надо ничего объяснять. Приводи мангу, а не своё ИМХО.
Я тебе уже привёл как устроено государственное устройство Японии, т.к. Ода всё же берёт эту скорей всего модель, судя по контексту манги и привёл сканы манги где прямо приведено, что СК это МП.
Горосеи "высший орган политической власти", что никак не опровергает слова, что они лишь председатели Правительства, которые выбраны "Парламентом", равно СК.
При этом нигде ни разу не указано, что Горосеи устанавливают какие-то законы, либо же МЗ.

В МП присутствует некая двойная игра, однако она на то и двойная, что Горосеи ведут её за спиной СК царями над которыми не являются.

6. Мне твоё ИМХО, которое ты приводишь за факты не интересно, вот я его и не учитываю.
Если нет сканов манги, которые железные, как время, когда произошёл заговор Куродзуми, то нам говорить не о чем.
П.С. У нас разное восприятие МФ. Ты его таковым считаешь, а я её просто его переосмыслил и она нормально вписывается в моё понимание баланса ВП, которое я не оправдываю "такой был сюжет на тот момент" или "Ода ещё не продумал КВВ или Хаки".