PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIV: 50 оттенков розового

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Nosok
30.04.2022, 01:32
Chapter 1.048
- in the cover the intruders was ichigi and reiju
- small flashback
- momonosuke trying to create the fire clouds
- Orochi got his head chopped off by denjiro

Kamusari
30.04.2022, 02:41
Блин Гато просто игнорирует мои аргументы, вот это грамотный спор, ух.
Он всегда так делает, тем самым типо гнет свою линию. Чисто пример: ты: Хоуминг отец Дофламинго, это факт манги, он: нет, Дофламинго сам себя зачал и родился, в манге не показано, как это происходило, поэтому я со 100% уверенностью могу сказать что он зачался, и родился сам . Ты: Но, чел, так сказано в самой манге, это твоя фантазия, Он: нет, Ода много раз намекал на это в сбс Ты: пруф, он: пруф: сбс - подписчик: Ода сенсей! А где родился Дофламинго?
Ода: я не могу ответить на ваш вопрос, Ты: Гато, Ода не говорит ни о чем таком, он: Говорит, он не ответил, а значит я сто прасентов прав! а вот тут рассказчик напрямую говорит о том, что Дофла был рожден самим Богом, он сын бога!, кидает скан манги: Рассказчик: После поражения Донкихота Дофламинго, стало известно, что он умел ходить по воде, Ты: ох, Гато, Гато...

И все это поражает бесконечный спор.
Как об стенку, крч

Patota
30.04.2022, 02:50
Такое ощущение будто меня принимают за кого-то другого и местные обитатели в самом деле не знают с кем они связались.
так ты на мои аргументы отвечаешь фактами манги из параллельной вселенной

Добавлено через 2 минуты
Ладно, не очень удачная аналогия с палкой( Скажем так, сломанные часы раз в день показывают верное время)
2 раза в день)))

Добавлено через 3 минуты
А значит у Катакури весьма шаткие шансы повредить Огненную защиту Кинга, которую пока только королевская воля и смогла продамажить.
Включаем режим дофламинго: Он свяжет его моти и выкинет в море

Хьюстон
30.04.2022, 02:56
После поражения Донкихота Дофламинго, стало известно, что он умел ходить по воде
:garpW:

pro100rno
30.04.2022, 04:42
Chapter 1.048
- small flashback
А, меня опередили

Howl
30.04.2022, 04:48
Орыч отрубил голову или Денжиро?

Добавлено через 4 минуты
И все это поражает бесконечный спор.
:garpW: А ты думал, что за 5 сообщений спор можно выиграть? Да счас.

Estarossa
30.04.2022, 05:08
когда в опере встроенный впн
Его же оттуда удалили давным давно

YO
30.04.2022, 08:37
Orochi got his head chopped off by denjiroи всё типа? Максимум пердёж в лужу?

Добавлено через 45 секунд
small flashbackэто про рокс значит, но вот кто вернётся

Estarossa
30.04.2022, 10:08
Chapter 1.048
- small flashback
Если это вся глава, то я в окно выйду

Монки
30.04.2022, 10:29
Про, то, что кто-то вернётся, видимо речь о Денджиро

Evil Phil
30.04.2022, 10:31
Я уже немного, отвык что Хьюстон, может подробно отвечать на длиннющие полотна Вадро, не читая их по диагонали .:bd:

YO
30.04.2022, 10:32
Про, то, что кто-то вернётся, видимо речь о ДенджироТот самый, который равен адмиралам, по версии Муги? Ну что, Йонко будет сложно.

FlashbackGirl
30.04.2022, 10:33
Ребят, а какой шанс того, что нам слили фейковые спойлеры?

Estarossa
30.04.2022, 10:38
Думаю достаточно высоки, учитывая что сейчас лишь суббота

FlashbackGirl
30.04.2022, 10:43
Думаю достаточно высоки, учитывая что сейчас лишь суббота
Вот я и о том же.

Добавлено через 1 минуту
Вроде бы Верт их не заливал, что тоже подозрительно.

Добавлено через 1 минуту
Так что да, это скорее всего фейк.

barokku
30.04.2022, 11:21
карта Онигашимы на 1047:
https://i.ibb.co/28ycGg9/kko3ysb7l3v81.png

Монки
30.04.2022, 11:21
Так что да, это скорее всего фейк.
Нет, их уже подтвердили
Перерыва не будет, ещё дополнили.

pro100rno
30.04.2022, 11:40
Ребят, а какой шанс того, что нам слили фейковые спойлеры?
Нулевые, учитывая что постовщик проверенный, а тома были полностью напечатаны ещё в понедельник

FlashbackGirl
30.04.2022, 11:57
Нулевые, учитывая что постовщик проверенный, а тома были полностью напечатаны ещё в понедельник
Фух, слава Богу! А то я думала, что нам фейк слили.

Howl
30.04.2022, 13:58
карта Онигашимы на 1047:
О, забавную вещь смог я подметить.
А ведь где-то возле Вано плавает команда БигМам. А значит её ещё могут спасти. Возможно.

Добавлено через 34 минуты
А я же правильно помню, что причиной приплытия Дозора в Вано - является захват острова с жителями и заводом?

А то это так звучит, словно они сто процентов уверены, что Луффи сравняет двух Йонко с землёй (а так же их армию), и после благополучно с Кидом и Ло свалят куда подальше.

А ещё меня смущает авантюра - паралельно снести всех Шичибукаев. (На которых вроде как даже Адмиралов отправили)

Короче, или у Акайну сдвиг по фазе :fireass:
Или их авантюра с Шичибукаями настолько хорошо и быстро прошла (бедный Ханнябал, ему столько работы привалило), что сейчас 3-4 адмирала на кураже плывут ещё и забрать 2-3 Йонко ещё.
Вот такая вот в общем у меня мысля.

YO
30.04.2022, 14:06
А ведь где-то возле Вано плавает команда БигМам. А значит её ещё могут спасти. Возможно.ну плавает команда это да, но не думаю, что дрейфующие трупы могут кого-то спасти.

Добавлено через 1 минуту
На которых вроде как даже Адмиралов отправилиСамый большой комплимент для Коби из тех, что я слышал.

Howl
30.04.2022, 14:11
Самый большой комплимент для Коби из тех, что я слышал.
А да, точно, одного же Коби отправили на поимку Шичибукаев.
:coolstoryLuffy:

Taaly
30.04.2022, 14:15
Если без всяких аббревиатур, то Зоро смог осознанно научиться использовать королевскую волю как атакующий элемент в своём мече
Об этом не говорится.
К тому же, Зоро говорит, что Энма вытягивает его Волю, а единственная воля котарая заканчивается - Воля Вооружения. Таких слов в адрес КВ - нет. То есть нигде не говорится, что КВ может заканчиватся, как и ВН.

насколько я знаю:
спойлеры в перерыв выходят чуть раньше, вроде как :bd:
Правда непонятно с чем это связано

Howl
30.04.2022, 14:28
Об этом не говорится
Если ты про королевскую волю,что Зоро влил в меч, то можешь пересмотреть этот момент. Я мою пол.

как и ВН
Пожалуйста, пересмотри бой Лу и Кати, где Лу говорит себе как будет побеждать его. Это ещё вроде он ушел в Зазеркалье чтобы отдышаться.
К чему я это? ВН не бесконечное в бою.

Добавлено через 44 секунды
Сам бы поискал, но мне надо ещё шкаф отмыть.

Монки
30.04.2022, 14:34
Эста, готовься на выход, если так и есть :kaidocry:
Новое дополнение к спойлерам:
The entire chapter is a build up to the final page:

The last page contains 3 fronts: the beheading of Orochi by Denjiro, Kaido and Luffy's clash after Momonosuke has moved Onigashima, and Wano's citizens release their lanterns to the night sky.

Taaly
30.04.2022, 14:38
Зоро влил в меч, то можешь пересмотреть этот момент
а да, так оно. Каюсь.

ВН не бесконечное
ну хз, я все же придерживаюсь изначального мнения о том, что конечна только Воля Вооружения.
ВН - же требует концентрации и спокойного ума.
КВ - в принципе не кончается:bd:

Kamusari
30.04.2022, 15:01
А ты думал, что за 5 сообщений спор можно выиграть? Да счас.

Нету цели выйграть спор, я и не спорю уже о персонаже десятого плана, чья песенка давно спета)

Если это вся глава, то я в окно выйду

Погнали бро, я тоже

Howl
30.04.2022, 15:34
ну хз, я все же придерживаюсь изначального мнения о том, что конечна только Воля Вооружения.
ВН - же требует концентрации и спокойного ума.
КВ - в принципе не кончается
Собственно, я нашёл: https://mangalib.me/one-piece/v88/c886?page=17
Вообще там идёт акцент на волю в целом (хотя может переводчики лажанули), так что можно предположить и о конечности королевской воли.
И в этом по сути есть некий смысл. Во первых, на любое действие ты в любом случае тратишь энергию (даже чтобы за кем-то внимательно смотреть в реальной жизни).
А во вторых, тогда понятно становится, почему у Луффи получилось сравняться с Катей в ВН. Потому как Лу для него был весьма не подходящим по выносливости персонажем (всё-таки резиновый).
И как итог, допустим, у Лу по ВН 50 вкачано поинтов. А у Кати 80. И за бой Лу смог докачаться до 65-70, а в тоже время Катя упасть до 65-70 поинтов (всё-таки когда ты устаёшь, сложнее и концентрироваться, и т.д.).
В третьих, Рейли сказал, что Королевскую волю нельзя обычными тренировками усилить, а только за счёт развития самой личности (предположу, что допустим за счёт развития физической силы). И поэтому Белоус не показывал свою КВ, потому как его физ.сила спала из-за болезни.
Правда он ебашил на КВ с Шанксом до этого, отчего небо порезалось напополам. Но мож тогда он решил выложиться на полную, чтобы не посрамить своё величие перед другим Йонко.

Короче, много всяких теорий. Но это теории.

Добавлено через 55 секунд
Погнали бро, я тоже
Посчитаю, что вы живёшь на первом этаже, и вам просто хочется уже пойти погулять под хорошую погоду.

Добавлено через 19 минут
Чёт тут изучал ВН, и оказывается Санджи один из первых, кто сказал, что можно выделять Голос других по количеству энергии.

Добавлено через 6 минут
Хм... А ещё заметил, что как только FlashbackGirl появилась, Taka no Me перестал сюда заходить. (А они оба из Москвы)
Следовательно, возможно, кто-то чей-то твинк.

Булли Курара
30.04.2022, 15:40
Фонарики МВП Арки, гато готовься записывать, изи удержат онигашиму в небе и сделают свой парящий остров с блекджеком блекмарией и куртизанками.

Estarossa
30.04.2022, 15:42
Эста, готовься на выход, если так и есть
Ну я на 1 этаже живу, так что норм
The last page contains 3 fronts: the beheading of Orochi by Denjiro, Kaido and Luffy's clash after Momonosuke has moved Onigashima, and Wano's citizens release their lanterns to the night sky.
Значит в следующей главе с Кайдо уже всё.

YO
30.04.2022, 15:54
Ну я на 1 этаже живу, так что нормтоже свои минусы есть, придётся потратить время на выпиливание решетки

Монки
30.04.2022, 16:29
Ещё чуть информации:
Denjiro when he cuts Orochi, he doesn't use the Amino Habakiri Sword

Kamusari
30.04.2022, 16:29
Посчитаю, что вы живёшь на первом этаже, и вам просто хочется уже пойти погулять под хорошую погоду.

Ну я на 1 этаже живу, так что норм

Я на втором)

Estarossa
30.04.2022, 16:31
тоже свои минусы есть, придётся потратить время на выпиливание решетки
Только москитной сетки
Я на втором)
Мне попроще будет

Howl
30.04.2022, 16:32
Denjiro when he cuts Orochi, he doesn't use the Amino Habakiri Sword
Пока спойлеры вообще не состыковываются с теми 2 картинками.
Ни с ломанием камней в тюрьме, ни с Скалой и защитой титула

Хьюстон
30.04.2022, 16:46
Вот когда фонарики достигнут битвы Луффи и Кайдо, это уже точно конец будет. Скорее всего, они достигнут Кайдоса, летящего вниз. Символизм такой вот.

Монки
30.04.2022, 16:58
Пока спойлеры вообще не состыковываются с теми 2 картинками.
Ни с ломанием камней в тюрьме, ни с Скалой и защитой титула
Ломание камней, может быть флэшбек про Рокс, о чём он будет, не сказано же
А скала, либо об этом же, либо про бой Луффи и Кайдо

Taaly
30.04.2022, 17:10
Мне попроще будет
живее будешь:ar:

А если живешь в двух этажном коттедже? С окна какого этажа выходить?:ar:

Лысый шариК
30.04.2022, 17:28
Тебе насколько старая нужна?

Ты - в самый раз.

Estarossa
30.04.2022, 17:29
А если живешь в двух этажном коттедже? С окна какого этажа выходить?
По настроению :bd:

Smiling Cat
30.04.2022, 18:05
так ты на мои аргументы отвечаешь фактами манги из параллельной вселенной
Нет ничего параллельного в том о чём я говорил.

1. Иншаллах.
2. Уохох, нифига у тебя предвыборные обещания. Вот уничтожат центр МП, и как Дофла заменит его собой? Кто его пустит туда вообще? Кто доверит власть наркоторговцу, работорговцу и просто бандиту? Будут ли у него конкуренты? Что будет, если Кайдо не умрёт и решит сам взять власть в свои руки?
А если таки придёт к власти, то как удержит её? Страны союза перестают платить бабки. Откуда их брать тогда? Для того, чтобы контролировать множество стран, нужны доверенные люди на местах, а как они будут подчиняться центру, если у центра бабки кончаются? Эти люди тут же начнут действовать в своих личных интересах или интересах своих стран, некоторые из которых начнут очень крепнуть и не нужен им будет никакой центр. Захотят свой центр создать. На какие шиши содержать флот? Если что, флот хавает просто ЧУДОВИЩНОЕ количество денег, я гарантирую это. Флот станет слабее. Зачем вообще подчиняться такому МП? От чего МП будет защищать? Так себе ты политику представляешь. Ты описываешь мировое господство, которое быстро распадётся.
3. Нет таких слов, но есть возможность провести аналитику и сделать выводы, что я уже несколько раз делал ранее, но ты не воспринял их всерьёз, ибо не понимаешь, как устроена политика и человеческие взаимоотношения в принципе. Будь так добр, ответь на пункт номер 3, это очень важно, так как ставит под сомнение вообще все твои аргументы. Оффтоп Может тебе что-то там не понятно? Ну ты процитируй, и я понижу возрастной рейтинг этих слов, мб тогда поймёшь.
Блин Гато просто игнорирует мои аргументы, вот это грамотный спор, ух.
4. В чём проявлялось возмущение и каких конкретно узурпаторов? О, ты имеешь в виду, что МП не объяснило королям причину отказа? СК закончилось, потом нам автор сказал, что от шичей отказались, т.е. есть вероятность, что СК в курсе, чем и почему заменили шичей. Далее, мы не знаем, что конкретно написано в газете, возможно там тоже есть инфа. Нам этой инфы Ода не говорит, чтобы держать интригу. Блин, Ода всю мангу держит интригу по поводу и без. Даже персонажи блин не сразу показывают себя, а показывают лишь свой силуэт. Ода никогда не выдавал всю инфу сразу, почему он должен был сделать сейчас? Вот он рассказал нам, что отказались от шичей, и словами Иссё сказал, что их заменят чем-то, что придумали учёные. Вот пройдёт оставшаяся часть арки йонко, и Ода расскажет нам, чем конкретно их заменили.
5. Да не очень ударит, так как мугивар вообще никто не может поймать на протяжении всей манги. И кто сказал, что БМ не пойдёт на маленький урон по репутации, чтобы заполучить технологии Джерма? К тому же, можно обставить так: в газете не нужно писать, что БМ взяла их в заложники. Некий источник сообщает, что БМ пригласила челов из Баратье, что братухи одного из мугивар, на чайную вечеринку, и те пришли. А ещё, прошёл слух, что она и Санджи приглашает. Тот всё понимает и приходит. Видишь как много тут возможностей?
6. Да, я говорю о возможностях, также, как и ты. Ты говоришь, что Хигураси придумала позвать Кайдо в Вано, но приведённые тобой примеры никак не доказывают, что именно она это придумала. Приведённые тобой примеры показывают её действия, вскоре после которых приходит Кайдо. Не в следствие которых, а после. Вот откуда он знал об этом, если Вано закрытая страна? Следовательно, между Хигураси и Кайдо когда-то ранее был некий разговор, который закончился договором. Вот это уже точный вывод из манги. Возможно, инициатором этого договора был Кайдо, а все слова, что она говорила Ороти, она говорила по инструкциям, что объяснил ей Кайдо. Возможно, что-то и сама придумала, но мы не знаем точно.
7. Вот опять мне приходится разжёвывать тебе простейшие вещи, которые ты не способен понять, а говоришь, что владеешь логикой. Кайдо сказал, что Вано представляет собой естественную крепость, так? Что до неё не просто добраться, как? Но для того чтобы расширять территории, нужно их захватывать и, захватив, удержать, что зачастую сложнее, чем захватить, кстати. Чтобы захватывать территории, нужно нападать. Так объясни же мне, как ПЗ будут нападать? Ты простой такой: ПЗ засядут в Вано, и оттуда расширятся. А как они это будут делать, когда вокруг йонко, а дальше МП? Дальнобойных пушек недостаточно, я уже объяснил почему. Под бомбардирами ты имеешь в виду дальнобойные пушки? Боже, погугли значение слова "бомбардир".
ПЗ не готовы к войне со всем миром, что и показал Ода в манге, а то что они не соответствуют твоему видению, только лишний раз доказывает несостоятельность твоего видения. Ты не видишь, как мыслит Ода.
Кайдо был в плену, всегда бежал, до сих пор цел. Значит, он не просто самоуверенный, а имеет какие-то основания считать так как он считает. И мы всё ещё не знаем точно, когда в последний раз он вообще был в плену.
8. Ой лол, уже перешёл к аргументам английской версии. А к японской версии подойдём? "Сакадзуки и его новая штаб квартира", а не "флот за свою историю" или просто "флот". Англ: Оффтоп
МД каждый день сталкиваются с поражением Дофлы на Дресс Роуз и его последствиями?
9. Я уже говорил, что такое преимущество не роляет, так как полно челов, способных тупо отбивать ядра. Мугивары ещё до ТС так могли. Уверен, что у флотских таких челов нет? А вообще, есть у нас железная уверенность, что корабли Кайды стреляют дальше линкоров МД? Вот таких, которые используют при Бастер Колле? Я вот что-то не уверен. Что является дальнобойной пушкой для деревянных корабликов бедных самураев, может и не являться таковой для линейных кораблей МП.
10. Ты не смог доказать, что это план Хигураси, и на этом твоя цепочка аргументов разрушается. Кайдо построил свою армию нормальными методами. Методами сделок и договоров. И сам принимал решения. Кстати, есть острова, производящие оружие и принадлежащие непосредственно Пиратам Зверям. Там тоже всем Ороти заправлял? А может, всё-таки Кайдо?
1. Ты забываешь основные моменты, которые нам показали касаемо Дофламинго:
Дофламинго король и был дважды на СК - и ничего. Он пират, но его признал народ ДР своим королём, даром, что Шичибукай. А о том, что он Джокер никто широко не знает, а кто знает, те будут молчать, т.к. иначе вскроется, что они были его клиентами. А работорговля вообще не порок.

Т.к. только МЗ будет убита, а сам Ред Лайн цел - а Дофламинго избавит мир от нависшей угрозы, то именно он и его команда, которые имеют довольно благую репутацию в течение 10 лет станут Новыми Горосеями. Конкурентов в этом вопросе не будет, т.к. другие короли не выступят против Йонко, а Дофламинго при это всё ещё Шичибукай был бы, так что имел доступ к Мари Джоа, куда бы нагрянул Кайдо.
Если Кайдо не умрёт от рук МП - его убьёт Дофламинго, у него для этого сила ДП подходящая есть, что его, что Сюгар.

Флота не будет, т.к. МД должен быть уничтожен ПЗ. Если не все, то многие дозорные будут убиты, самое главное - верхушка их организации и если всё же Дофламинго решил бы сохранить МД в будущем, то вероятно поспособствовал бы тому, чтобы новым главой МД стал Верго, т.к. все остальные были бы просто убиты (без Акаину и Адмиралов, Верго лучший кандидат среди Вице-адмиралов), а сам Верго пользуется доверием среди простого народа и в Дозоре, где на протяжении всей службы был безупречным солдатом.

Если власть никто не признает, то Дофламинго поступит с миром также, как поступил с ДР только в большем масштабе - будет править железной рукой, по-плохому с помощью Сокровища Мари Джоа, но это только если до этого дойдёт, а зная насколько Дофламинго сладкоречив, то всё ограничится по-хорошему.

Для Дофламинго не проблема заработать деньги не за счёт дани, а за счёт Торговли. Ред Лайн невероятно велик и с силой ДП Пики очень просто было бы сделать тайные проходы в Ред Лайне ведущие внутри Хребта, где бы СД могли расположить новое подпольное производство. Ред Лайн стал бы новой базой СД, как это было с ДР. Рабов бы никто не отменил, но с силой Сюгар о них бы никто и не знал, т.к. эти люди просто бы исчезали из мира бесследно, словно их и не было. Может не сразу, но под Ред Лайн можно было бы поместить и Фабрику Смайл и Лаборатории Вегапанка, а то и Фабрики Оружия, либо же построить их заново. Деньги на всё это у СД есть, по меньшей мере у них 2Б в кармане есть.

Все возникшие проблемы (официально не по вине Дофламинго) будут решаться странами совместно, но во главе уже с Дофламинго, которого признают всеобщим Героем. У МД естественно будут проблемы, т.к. их самих практически не будет, однако даже сейчас не все страны находятся под защитой МД, но зато практически все имеют свою собственную регулярную армию (иначе как бы они друг с другом воевали?). Этот вопрос будет решён со временем и не будет возложен чисто на СД.

У Дофламинго очень много возможностей, у него есть деньги, у него есть мощные ДП (самые главные это ДП Игрушек и Камня), у него есть репутация и связи с королями, а кроме того у него был бы свой человек во главе Дозора и было бы Сокровище Мари Джоа, т.е. всё, чтобы держать власть у него бы было.

А контролировать каждую страну по отдельности Дофламинго не надо - он будет заниматься исключительно вопросами Мари Джоа и МД, с которыми может справиться сам, т.к. он бы можно сказать, что подмял бы под себя весь подпольный мир, а значит и пираты вели бы себя потише, а с теми, что нет справились бы уцелевшие дозорные, тогда как Короли сами бы, как и прежде занимались бы своими территориями. И только потом бы может Дофламинго обращал бы внимания на них, чтобы ставить там своих людей, а может и нет, это уже было бы не важно.

2. Невозможно не учитывать реальность, так как каждый автор без исключения, создавая историю, так или иначе отражает реальность вокруг него, даже если не осознаёт этого. Я не могу полагаться на твоё видение манги. Ты рассматриваешь одну возможную ситуацию, игнорируя другую, но свою, при этом выдаёшь за аргумент, тогда как наличие второй альтернативно возможной ситуации само по себе отрицает первую ситуацию как аргумент (когда ты мне указываешь на альтернативные варианты, я признаю, что упустил что-то и перестаю настаивать на своём аргументе, как на железном, а ты очень редко это делаешь, в основном просто игнорируя их, и продолжая использовать один и тот же аргумент, хотя он уже перестал быть железным); ты регулярно принимаешь на веру слова одних персонажей, не доверяя словам других, просто потому что тебе так верится; ты не понимаешь, как устроена политика, как устроена обычная жизнь, человеческие отношения и нормы морали (к примеру, понятия доверия и помощи ты называешь понятием манипуляции и пользования, хотя никаких признаков этого нет); ты регулярно подменяешь понятия и тезисы, возможно сам того не замечая; ты плохо выражаешь свои собственные мысли; раз за разом говорю тебе об одних и тех же вещах, приговаривая "как я и говорил", ты раз за разом их не понимаешь, но в конце концов с некоторыми из них соглашаешься, не переставая глядеть на ситуацию своим взглядом, лишённым материального базиса. Всё это говорит о том что ты не способен здраво оценивать как реальность вокруг себя, так реальность из манги, что автоматически ставит под сомнение каждый твой аргумент, делает тебя несостоятельным в споре. И как я могу спорить с твоим видением манги, используя лишь примеры манги? Всё это вынуждает меня обращаться к примерам из реальности, чтобы объяснить тебе базовые вещи, но их не принимаешь. Ты упираешься, зеркально не признавая мою позицию, которую я стараюсь строить, основываясь на рациональных принципах, принципах человеческих отношений, в которых ты, судя по всему, плаваешь.
Я вижу только критику в мой адрес. Я привёл пример из манги в котором говорится, что МП это 170 стран из которых 50 собираются на СК и решают вопросы мира. При этом нигде не сказано, что Горосеи утверждают или нет решения СК.
Ты говоришь мне про логику, про власть МЗ, однако МЗ делает что хочет в произвольном порядке, т.е. по такой логике если МЗ не понравится решение, то они вмешаются и могут что-то сделать, однако Низшая Знать не обязана у них согласовывать свои решения и действия. Даже скользь этого нет и что Горосеи к этому причастны нет.
Поэтому я прошу показать где в манге конкретно говорится о такой функции Горосей, как одобрять решения СК.
П.С. Ты просил - я ответил.

3. Когда будет тогда будет, сейчас этого нет.
Сейчас официально - Шичибукай отменили, из-за Рику и Кобры, которых поддержал Иссё.
Вегапанк что-то изобрёл, что но что именно этим заменят Шичибукай сказано не было, кроме того Акаину в гневе из-за такого решения, а Иссё говорит положиться на мозги учёных, т.е. ещё ничего не готово.
Когда будет тогда будет, но говорить об этом как о факте сейчас бесполезно, т.к. ничего подобного нет и не было ещё.
П.С. Я тоже теоретизирую и мои слова тоже не имеют никакого смысла, т.к. проверить их нельзя, но я говорю опираясь на те данные, которые Ода нам предоставил в предыдущих арках, а ты говоришь о новом, чего не было и неизвестно будет ли, чего сейчас пока нет.

4. Приглашения о чаепитии вроде как в газетах не печатают, учитывая, что Линлин проводит его чуть ли не каждый месяц. Об этом могут сообщить конечно ПБМ ПСШ при первой встрече, но она ещё должна будет произойти, а это проблематично.
А Линлин всё же заботится о своей репутации и не желает выглядеть дурой о чём она уже говорила.

5. Хигураси придумала кого-то привлечь в Вано, т.е. это они привлекали пиратов. Хигураси привлекала Кайдо в Вано, но это было не по плану самого Кайдо, т.к. тогда бы в манге были бы сведения о том, что это идея не старухи, а Кайдо, а этого нет. У нас есть подтверждение, что план принадлежит Хигураси, но нет подтверждения, что она работала на Кайдо никоим боком.
Это из разряда, что Росинант велел Ло отдать послание дозорным, но тот умудрился наткнуться на Верго - это было просто совпадение.

Единственный ещё возможный вариант, который я допускаю, который не противоречит и даже немного соответствует манге, это что ПЗ попали в Вано также, как ПБУ и когда это произошло, то Куродзуми воспользовались случаем и решили нанять Кайдо, а тот подумал и решил, что почему бы не принять предложение Куродзуми, т.е. Кайдо пришёл в Вано совершенно самостоятельно, решил сделать её своей базой, а тут местный правитель идёт ему на встречу, отдавая страну на блюде, ещё и готов платить за это оружием, а всё, что требует это свою защиту (изначальный план Куродзуми осуществился с первым же пиратом, пришедшим в Вано).

6. Кто сказал, что ПЗ будут захватывать и удерживать острова? Кайдо сказал, что они расширят территории набегов. Говоря о бомбардирах я имел в виде летающих Смайлистов, которые забросали бомбами Санни и мосты.
Кайдо самоуверенный, т.к. никто в МД не способен его убить.

БМФ происходила при раскладе 100 000 МД против 1 600 ПБУ. ПБУ были хуже вооружены, у них было меньше ДП-юзеров и Хаки-юзеров, у них был всего 1 "Оз" и не было никакого химического и вирусного оружия, а Йонко БУ почти не юзал КВВ, у него не было Мега-Силы и тела, которое только КВВ пробивается.
ПЗ были готовы к войне, как никто другие.

7. Не произошло ничего, что можно было бы считать катастрофой для Акаину и НМФ.
Когда начнётся Война за Престол, вот тогда в МД забегают.
А пока ещё ничего не началось.

8. https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol97/976#page=13
У них пушки другого типа.
Кроме того не все могут отбивать ядра. МД ни разу с большого расстояния не проводили обстрел. При Бастер Коле они подошли близко к ЭЛ и обстреляли его не обращая внимания куда стреляют.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol58/565#page=8
Не всегда удаётся избежать обстрела ядром и не все могут отбивать ядра, особенно когда они бьют не по палубе, а например по бортам.

9. Я доказал, что это план Хигураси - это ты не доказал, что она выполняла указы Кайдо. Я не должен доказывать отсутствие подчинения Хигураси Кайдо, т.к. этого в манге нет и следовательно в доказательстве не нуждается.
Скотч является союзником Кайдо и также занимался производством оружия, но то оружие не такое же, как в Вано.
К примеру на ОР была Фабрика Конфет, которые Линлин очень любит, но это не значит, что Линлин производить в Тотлэнде может такие же конфеты.

Howl
30.04.2022, 18:18
Estarossa, как думаешь, победа над Шичибукаями прошла так успешно, что Акайну на кураже решил ещё и 3 Йонко схомячить?
Или у Акайну есть какой-то супер козырь для таких дел (по захвату Йонко), и он решил его показать?

Kamusari
30.04.2022, 18:32
Не понимаю, почему бы не прокачать некоторых дозорных до админа, и сделать не три админа, а 6-10, причем у каждого что бы был свой элитный флот. Тогда для баланса и шичи бы не сдались. Почему именно три админа?

Добавлено через 1 минуту
Estarossa, как думаешь, победа над Шичибукаями прошла так успешно, что Акайну на кураже решил ещё и 3 Йонко схомячить?
Или у Акайну есть какой-то супер козырь для таких дел (по захвату Йонко), и он решил его показать?

Два админа вроде были заняты с офицерами РА. Какого админа отправили к шичам?

Estarossa
30.04.2022, 19:21
как думаешь, победа над Шичибукаями прошла так успешно, что Акайну на кураже решил ещё и 3 Йонко схомячить?
Да я вообще не думаю что он в Вано полезет или отправит кого-то

Добавлено через 42 секунды
Не понимаю, почему бы не прокачать некоторых дозорных до админа, и сделать не три админа, а 6-10, причем у каждого что бы был свой элитный флот. Тогда для баланса и шичи бы не сдались. Почему именно три админа?

:vipo:

Хьюстон
30.04.2022, 19:25
1.
1. Народ ДР признал его, потому что был обманут, и Дофле пришлось пол страны превратить в игрушки, чтобы скрыть правду. Со всем миром так не прокатит. Собрание СК проголосовало за упразднение системы шичей, значит большая часть стран тупо не любит шичей. Ты сам о голосовании СК говорил, сейчас почему-то забыл об этом. Я уже молчу про дозорных, где полно тех, кто знает, кто такой Джокер и явно не испытывает никакой симпатии. Уверен, такие люди как Цуру проводили полит-просвет среди военного персонала. Короче говоря, Дофла имеет тёмную репутацию в мире. Если бы он пошёл в политику, вся инфа о его тёмной стороне всплыла бы, я тебя уверяю. Политики должны иметь безупречную репутацию, ибо почти любые секреты могут вскрыться. А самое страшное, что могут вскрыться секреты, которых и не было) Видно, что ты в политике не шаришь.
Конкурентов не будет, так как никто не выступит против йонко? Какая тут логика? А ты не думал, что сами йонко, включая Кайдо, могут стать конкурентами? Возможно останется кто-то из адмиралов, кто составит конкуренцию. Конкуренция такая, что Дофла просто не вывезет. Сомневаюсь, что Сахарок поможет с Кайдо, так как Кайдо владеет продвинутой ВН, как он уже показал. Кайдо обладает молниеносными, возможно лучшими в манге рефлексами и очень быстр. Он заметит, что к нему зачем-то приближается маленькая девочка, что очень подозрительно для такого опытного чела как Кайдо. Кароч, у Сахарка почти нет шансов приблизиться к Кайдо. Верго станет главой дозора? Это не точно.
А денег с торговли на всё не хватит. Содержание флота отнимет большую часть бюджета, а если флота не будет, то нафиг нужно такое МП. Ему просто откажутся подчиняться, а значит каждую страну пришлось бы подчинять силой, что невозможно, не имея флота, так как просто не хватит ресурсов.
2. Это конструктивная критика в твой адрес, доказывающая, что каждый твой аргумент предвзят и сомнителен, что ты не способен здраво анализировать мангу, вообще не понимаешь ход мыслей Оды, и ты не можешь опровергнуть этого. Логика, которую ты не можешь опровергнуть. Я доказал, ты не опровергнул. И кстати, ты сам говорил что-то про отсутствие доказательств, которое не является доказательством его отсутствия. Я не могу полагаться на твоё видение манги. Ты рассматриваешь одну возможную ситуацию, игнорируя другую, но свою, при этом выдаёшь за аргумент, тогда как наличие второй альтернативно возможной ситуации само по себе отрицает первую ситуацию как аргумент (когда ты мне указываешь на альтернативные варианты, я признаю, что упустил что-то и перестаю настаивать на своём аргументе, как на железном, а ты очень редко это делаешь, в основном просто игнорируя их, и продолжая использовать один и тот же аргумент, хотя он уже перестал быть железным); ты регулярно принимаешь на веру слова одних персонажей, не доверяя словам других, просто потому что тебе так верится; ты не понимаешь, как устроена политика, как устроена обычная жизнь, человеческие отношения и нормы морали (к примеру, понятия доверия и помощи ты называешь понятием манипуляции и пользования, хотя никаких признаков этого нет); ты регулярно подменяешь понятия и тезисы, возможно сам того не замечая; ты плохо выражаешь свои собственные мысли; раз за разом говорю тебе об одних и тех же вещах, приговаривая "как я и говорил", ты раз за разом их не понимаешь, но в конце концов с некоторыми из них соглашаешься, не переставая глядеть на ситуацию своим взглядом, лишённым материального базиса. Всё это говорит о том что ты не способен здраво оценивать как реальность вокруг себя, так реальность из манги, что автоматически ставит под сомнение каждый твой аргумент, делает тебя несостоятельным в споре. И как я могу спорить с твоим видением манги, используя лишь примеры манги? Всё это вынуждает меня обращаться к примерам из реальности, чтобы объяснить тебе базовые вещи, но их не принимаешь. Ты упираешься, зеркально не признавая мою позицию, которую я стараюсь строить, основываясь на рациональных принципах, принципах человеческих отношений, в которых ты, судя по всему, плаваешь.
Горосэи и тенрики могут отменить любое решение СК, если это решение не выгодно для них. Иначе бы все голосовали за ограничения возможностей горосеев и тенриков, в пользу увеличения своих.
3. Я тоже теоретизирую и мои слова тоже не имеют никакого смысла, т.к. проверить их нельзя, но я говорю опираясь на те данные, которые Ода нам предоставил в предыдущих арках, а ты говоришь о новом, чего не было и неизвестно будет ли, чего сейчас пока нет.
Ты опираешься на данные, которые не способен анализировать здраво и непредвзято, как я уже доказал. А я говорю не просто о новом, а о том, что логически вытекает из того что мы уже имеем. Это тебе неизвестно, что будет, так как ты не видишь, что говорит Ода языком манги, приёмами манги, и/или отказываешься в это верить, а другим людям, к примеру мне, ясно и понятно, что будет, и в скором времени ты сам в этом убедишься.
3.1 Ты предсказывал что мугивары с их альянсом не смогут справиться с Кайдо и БМ, что они не справятся с Дофлой (да да, было такое, я ещё помню), ты предсказывал клона Джимбея. Уверен, есть ещё много ошибок с твоей стороны, о которых я не знаю или не помню. Это лишь доказывает, что ты не способен здраво анализировать мангу, как не способен понять ход мыслей автора.
4. Откуда ты знаешь, что не печатают? Мы вообще мало что знаем о том, что пишут в газетах. Страниц-то много, а показывают нам лишь некоторые. Вполне могут написать где-нибудь то, о чём я сказал, не вижу проблему.
Ну мы ж не знаем точно, мб она пойдёт на маленький урон репутации ради технологий Джермы.
5. Всё ещё нет подтверждения, что Хигураси придумала всё сама. Ты просто ещё раз повторил, как ты видишь ситуацию. Не аргумент, Гато. Ты рассматриваешь одну возможную ситуацию, игнорируя другую, но свою, при этом выдаёшь за аргумент, тогда как наличие второй альтернативно возможной ситуации само по себе отрицает первую ситуацию как аргумент
6. А как захватить мир, если у тебя нет ДО, и ты не захватываешь территории, а набегаешь на них? Какая связь между набегами и войной против всего мира? Это как гунны, кочевники, что набегали на оседлых. Всё что они делали - грабёж. А вот монголы, осуществлявшие набеги, перешли потом на захват территорий и дошли аж до Европы. Ох какой ненадёжный у Дофлы план.
Маринфорд в пример ставишь? Сомнительный пример, так как там почти все топы афк были и не относились к делу серьёзно. Фигнёй страдали. К примеру, Хэнкок помогла Луффи и мочила пацифист, а Если б Дофла применил клетку, никто бы не ушёл оттуда, но Дофле было пофигу. Кизару через пол острова стрелял точно в ключ, который держал Луффи, вместо того чтобы выстрелить в башку. И не смотря на всё это, флот выиграл и среди потерей были лишь статисты. Бу прост удачно спланировал врыв в залив под водой, обойдя как минимум одну линию обороны, в результате чего некоторые тактические преимущества дозорных сошли на нет.
А в это ПЗ не могут справиться даже с альянсом мугивар и самураев, которых они в несколько раз превосходят числом, лол.
7. Кузан говорил о худшей ситуации, с которой сталкивалась штаб-квартира Акаину, что и произошло, лол.
8. А вообще, есть у нас железная уверенность, что корабли Кайды стреляют дальше линкоров МД? Вот таких, которые используют при Бастер Колле? Я вот что-то не уверен. Что является дальнобойной пушкой для деревянных корабликов бедных самураев, может и не являться таковой для линейных кораблей МП.
9. Не доказал. Скотч может быть не просто союзником Кайдо, а человеком, который ответственен за охрану производства, которое организовал Кайдо.
Кайдо построил свою армию нормальными методами. Методами сделок и договоров. И сам принимал решения. А Дофламинго просто продавал ему смайлы, и не было никаких манипуляций с его стороны.

Howl
30.04.2022, 19:42
Почему именно три админа?
Точнее 4. Адмирал флота - Акайну. И 3 адмирала - Кизару, Фуджитора и Зелёный бык.

Есть предположения, что:
- Иерархия званий. Так проще управлять ниже стоящими. Особенно Адмиралу флота, который должен быть Головой Дозора и Направляющим. И ему не когда заниматься всякими воспитательными делами. (как говорится, на двух стульях не усидишь) А с десятком Адмиралов придётся из себя вечно второго Папку показывать.
- Иерархия силы. Если все будут мега сильными, то будет очень сложно управлять. А вот, к примеру, двумя Вице-адмиралами Адмиралу проще.
А вообще, такая же иерархия сил имеется и у Йонко, и т.д. И даже немного у Мугивар.
- Уровень секретности. То, что показывали в звёздных воинах повстанцы (собирали большие собрания из всех чинов и мастер, и рассказывали свои планы) - это херня. Дозор - организация большая, и всегда могут найтись крысы. Тот же Верго.
- Сложность прокачки. На всех Логий и Миф.фруктов не найдёшь (сказал я, а Хенкок дали окаменение. Но там Тенрьюбито, у них уже мозг давно заплыл). А так же не у всех есть предрасположенность к большим объёмам Воли (и её раскрытию). И так же не все прям желают всего себя сделать винтиком компании (то есть всю свою жизнь отдать только на Дозор).
- У Дозора есть Вице-адмиралы, которые приближены к Адмиралам. Это Гарп, Токикаге, Момоусаги (последние два бились с Фуджи за звание). И возможно ещё кто.
Ну и так далее.
Вообще я просто примерно накидал, так что сильно не ругайтесь.

Добавлено через 4 минуты
Два админа вроде были заняты с офицерами РА. Какого админа отправили к шичам?
Я вот про стычку адмиралов и РА чёт не помню.
Хотя вроде тут нашёл в девятисотых главах Фуджитору, который с кем-то на кораблях боролся. С ним ещё Акайну чёт тёрся по Ден Ден Муши.

Вообще не знаю где это я ещё и углядел, но вроде как Кизару был отправлен к Михоуку. К остальным же отправили Вицей и ещё кого-то.
А, забавно будет если против Эдварда Уибла поставили тупо статистов. Хотя до этого называли его очень мощным.

Kamusari
30.04.2022, 19:50
Ну вицы вообще все разные, про Момоусаги вкурсе, с нетерпением жду её появления)

Я вот про стычку адмиралов и РА чёт не помню.

Типо когда офицеры РА пытались спасти Куму, нарвались на Рекугью и Фуджитору

Howl
30.04.2022, 20:03
нарвались на Рекугью и Фуджитору
:fuu: Эм... Надеюсь, они закончили там тусить.
А то Дозорным сейчас вообще нет смысла в Вано приплывать. Если только сам Акайну не решил Йонко поприветствовать.

Kamusari
30.04.2022, 20:05
А вообще, такая же иерархия сил имеется
и у Йонко

Это кстати подтверждает теорию о Роксе бывшем адмирале, с него же пошла эта иерархия сил, а он в свою очередь все изучил у Дозора

Howl
30.04.2022, 20:23
Это кстати подтверждает теорию о Роксе бывшем адмирале, с него же пошла эта иерархия сил, а он в свою очередь все изучил у Дозора
Я бы так же сказал и о Драгоне, который явно не прост.

А ещё есть предположение, что Аокиджи в конце встанет за Флот.

Kamusari
30.04.2022, 20:33
Я бы так же сказал и о Драгоне, который явно не прост.

А ещё есть предположение, что Аокиджи в конце встанет за Флот.

Драгон, хз. Насчет АО две версии, либо он так же работает на МД,
но стал типо агентом, возможно даже состоит в мече, либо он пересмотрел свои взгляды и ушёл топить за РА

Howl
30.04.2022, 20:37
но стал типо агентом, возможно даже состоит в мече, либо он пересмотрел свои взгляды и ушёл топить за РА
Или классика классик - жена погибла.

FlashbackGirl
30.04.2022, 20:44
Кстати, я одна задаюсь вопросом, кто мама Луффи?
Если это не Крок, то кто она?

Howl
30.04.2022, 21:03
Что?
https://www.youtube.com/watch?v=_hx4EexNg-I

FlashbackGirl
30.04.2022, 21:12
Была такая теория, что Крокодайл - мама Луффи, ибо Иванков.

Taaly
30.04.2022, 21:32
что Крокодайл - мама Луффи
Да... и крюк в грудину - проявление материнской любви:bd:
чет килька вспомнилась

Kamusari
30.04.2022, 21:34
Была такая теория, что Крокодайл - мама Луффи, ибо Иванков.

У Лу нету мамы.. Точнее. Все было так.

Гарп: мне нужен внук!

Драгон: но.. Я не хочу жениться.. У меня амбиции и все такое...

Гарп: ты заставляешь сердечко старика страдать, плак плак

Драгон: окей.

И тут Иван-ков делает Драгона женщиной, делает ему исскственное зачатие, но донором является Драгон который мужик, и вот спустя 9 месяцев Лу рождается.

Taaly
30.04.2022, 21:36
Точнее. Все было так.
:as::shocked::daduna:

FlashbackGirl
30.04.2022, 21:37
У Лу нету мамы.. Точнее. Все было так.

Гарп: мне нужен внук!

Драгон: но.. Я не хочу жениться.. У меня амбиции и все такое...

Гарп: ты заставляешь сердечко старика страдать, плак плак

Драгон: окей.

И тут Иван-ков делает Драгона женщиной, делает ему исскственное зачатие, но донором является Драгон который мужик, и вот спустя 9 месяцев Лу рождается.
Это ещё более всрато чем версия с Кроком.

Howl
30.04.2022, 21:52
:brookbond: Гато зашёл, Гато ушёл.
Ваш план прошёл успешно.

FlashbackGirl
30.04.2022, 22:01
Гато зашёл, Гато ушёл.
Ваш план прошёл успешно.
Великолепно. Итак, на чём мы остановились?

Howl
30.04.2022, 22:09
Великолепно. Итак, на чём мы остановились?
На такой вопрос мне так и хочется ответить... На любви. :at:

FlashbackGirl
30.04.2022, 22:12
Ну что ты, мой сладкий! *Чмок в щёчку*

Чей-то подарок
30.04.2022, 22:23
На такой вопрос мне так и хочется ответить... На любви. Ну что ты, мой сладкий! *Чмок в щёчку*:sengokutea:
:zorolol:

Howl
30.04.2022, 22:24
:at: Мелочь, а приятно.

Чей-то подарок
30.04.2022, 22:24
Всмысле это не Крок?:ag:

gaku
30.04.2022, 22:37
Кстати, я одна задаюсь вопросом, кто мама Луффи?

Шанкс. Рыжая hot mommy :at:

Я где-то читал теорию, что тенрьюбито, которую защищал Гарп в долине богов, стала его женой. Драгон потомок Ди и Небесных Драконов. Именно благодаря матери узнал о пустом столетии, не будучи на Лафтейле и не умея читать понеглифы. Ну и рыжую тяночку среди местных в Мариджоа себе нашел, пока в админы тренировался.
То что Шанкс тенрьюбито - инфа сотка. Я и раньше подозревал - странный фб с Роджером, уж слишком много схем мутит, слишком большой кредит доверия к нему от дозора и нежелание даже админов с ним драться. Но после главы, где он по Мариджоа гулял и с Горосеями трещал, убедился в его голубой крови на все сто. И не забываем о большой заботе в отношении Луффи - минус рука ради рандомного мальчишки? ради Эйса чуть не начал войну с БУ(хотя до Эйса Рыжему дела не должно быть), на Сабаоди забайтил Рейли, чтобы тот заинтересовался Луффи, ждал приезда и защитил его в случае чего(так и вышло), на войне дал ему сбежать. Даже дед столько суеты не наводит ради внука.

Ну а если серьезно, то Ода вроде говорил, что мать Луффи строгая тетя. Учитывая наличие Иванкова как правую руку Драгона, то мамой Луффи может быть любой мужик 40+, тут чисто пальцем в небо тыкать и угадывать. Даже у Пандамена шансы есть :lol:

FlashbackGirl
30.04.2022, 22:55
Похоже я открыла ящик Пандоры...

Kamusari
30.04.2022, 22:56
Это ещё более всрато чем версия с Кроком.

Ну лучше Крока, конечно нет кандидата.. Только предположения. Кого мог Драгон шавернуть? Учитывая Иванкова, круг подозреваемых расширяеться...

FlashbackGirl
30.04.2022, 22:58
Одно мы знаем точно - мать Луффи жива и здорова.

Kamusari
30.04.2022, 23:05
Строгая, жива и здорова... Белло Бетти?

Howl
30.04.2022, 23:08
Как-то вы по расистки относитесь к матери Луффи.
Мож Иванков превратил бегемота в человека, а потом сменил ему пол!!!! :garpW:

FlashbackGirl
30.04.2022, 23:08
Строгая, жива и здорова... Белло Бетти?
Возможно.

Чей-то подарок
30.04.2022, 23:10
Мож Иванков превратил бегемота в человека, а потом сменил ему пол!!!! https://otvet.imgsmail.ru/download/81601206_8940b0ccb5b67fce60970a54bebf4979_800.jpg

FlashbackGirl
30.04.2022, 23:17
Наши теории би лайк:
https://www.youtube.com/watch?v=Lp7-eJq8XDw

Добавлено через 4 минуты
Ну, было весело, но я спать. Уже глаза слипаются. Оясуми насай:dd:

Howl
30.04.2022, 23:19
Оясуми насай
Спи так сладко, как спит Зоро.
Но грудью косу не лови.
(С) Рубрика самых лучших пожеланий

Smiling Cat
30.04.2022, 23:30
1. Народ ДР признал его, потому что был обманут, и Дофле пришлось пол страны превратить в игрушки, чтобы скрыть правду. Со всем миром так не прокатит. Собрание СК проголосовало за упразднение системы шичей, значит большая часть стран тупо не любит шичей. Ты сам о голосовании СК говорил, сейчас почему-то забыл об этом. Я уже молчу про дозорных, где полно тех, кто знает, кто такой Джокер и явно не испытывает никакой симпатии. Уверен, такие люди как Цуру проводили полит-просвет среди военного персонала. Короче говоря, Дофла имеет тёмную репутацию в мире. Если бы он пошёл в политику, вся инфа о его тёмной стороне всплыла бы, я тебя уверяю. Политики должны иметь безупречную репутацию, ибо почти любые секреты могут вскрыться. А самое страшное, что могут вскрыться секреты, которых и не было) Видно, что ты в политике не шаришь.
Конкурентов не будет, так как никто не выступит против йонко? Какая тут логика? А ты не думал, что сами йонко, включая Кайдо, могут стать конкурентами? Возможно останется кто-то из адмиралов, кто составит конкуренцию. Конкуренция такая, что Дофла просто не вывезет. Сомневаюсь, что Сахарок поможет с Кайдо, так как Кайдо владеет продвинутой ВН, как он уже показал. Кайдо обладает молниеносными, возможно лучшими в манге рефлексами и очень быстр. Он заметит, что к нему зачем-то приближается маленькая девочка, что очень подозрительно для такого опытного чела как Кайдо. Кароч, у Сахарка почти нет шансов приблизиться к Кайдо. Верго станет главой дозора? Это не точно.
А денег с торговли на всё не хватит. Содержание флота отнимет большую часть бюджета, а если флота не будет, то нафиг нужно такое МП. Ему просто откажутся подчиняться, а значит каждую страну пришлось бы подчинять силой, что невозможно, не имея флота, так как просто не хватит ресурсов.
2. Это конструктивная критика в твой адрес, доказывающая, что каждый твой аргумент предвзят и сомнителен, что ты не способен здраво анализировать мангу, вообще не понимаешь ход мыслей Оды, и ты не можешь опровергнуть этого. Логика, которую ты не можешь опровергнуть. Я доказал, ты не опровергнул. И кстати, ты сам говорил что-то про отсутствие доказательств, которое не является доказательством его отсутствия. Оффтоп
Горосэи и тенрики могут отменить любое решение СК, если это решение не выгодно для них. Иначе бы все голосовали за ограничения возможностей горосеев и тенриков, в пользу увеличения своих.
3.
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat:kappa:

Я тоже теоретизирую и мои слова тоже не имеют никакого смысла, т.к. проверить их нельзя, но я говорю опираясь на те данные, которые Ода нам предоставил в предыдущих арках, а ты говоришь о новом, чего не было и неизвестно будет ли, чего сейчас пока нет.

Ты опираешься на данные, которые не способен анализировать здраво и непредвзято, как я уже доказал. А я говорю не просто о новом, а о том, что логически вытекает из того что мы уже имеем. Это тебе неизвестно, что будет, так как ты не видишь, что говорит Ода языком манги, приёмами манги, и/или отказываешься в это верить, а другим людям, к примеру мне, ясно и понятно, что будет, и в скором времени ты сам в этом убедишься.
3.1 Ты предсказывал что мугивары с их альянсом не смогут справиться с Кайдо и БМ, что они не справятся с Дофлой (да да, было такое, я ещё помню), ты предсказывал клона Джимбея. Уверен, есть ещё много ошибок с твоей стороны, о которых я не знаю или не помню. Это лишь доказывает, что ты не способен здраво анализировать мангу, как не способен понять ход мыслей автора.
4. Откуда ты знаешь, что не печатают? Мы вообще мало что знаем о том, что пишут в газетах. Страниц-то много, а показывают нам лишь некоторые. Вполне могут написать где-нибудь то, о чём я сказал, не вижу проблему.
Ну мы ж не знаем точно, мб она пойдёт на маленький урон репутации ради технологий Джермы.
5. Всё ещё нет подтверждения, что Хигураси придумала всё сама. Ты просто ещё раз повторил, как ты видишь ситуацию. Не аргумент, Гато. Оффтоп
6. А как захватить мир, если у тебя нет ДО, и ты не захватываешь территории, а набегаешь на них? Какая связь между набегами и войной против всего мира? Это как гунны, кочевники, что набегали на оседлых. Всё что они делали - грабёж. А вот монголы, осуществлявшие набеги, перешли потом на захват территорий и дошли аж до Европы. Ох какой ненадёжный у Дофлы план.
Маринфорд в пример ставишь? Сомнительный пример, так как там почти все топы афк были и не относились к делу серьёзно. Фигнёй страдали. К примеру, Хэнкок помогла Луффи и мочила пацифист, а Если б Дофла применил клетку, никто бы не ушёл оттуда, но Дофле было пофигу. Кизару через пол острова стрелял точно в ключ, который держал Луффи, вместо того чтобы выстрелить в башку. И не смотря на всё это, флот выиграл и среди потерей были лишь статисты. Бу прост удачно спланировал врыв в залив под водой, обойдя как минимум одну линию обороны, в результате чего некоторые тактические преимущества дозорных сошли на нет.
А в это ПЗ не могут справиться даже с альянсом мугивар и самураев, которых они в несколько раз превосходят числом, лол.
7. Кузан говорил о худшей ситуации, с которой сталкивалась штаб-квартира Акаину, что и произошло, лол.
8. А вообще, есть у нас железная уверенность, что корабли Кайды стреляют дальше линкоров МД? Вот таких, которые используют при Бастер Колле? Я вот что-то не уверен. Что является дальнобойной пушкой для деревянных корабликов бедных самураев, может и не являться таковой для линейных кораблей МП.
9. Не доказал. Скотч может быть не просто союзником Кайдо, а человеком, который ответственен за охрану производства, которое организовал Кайдо.
Кайдо построил свою армию нормальными методами. Методами сделок и договоров. И сам принимал решения. А Дофламинго просто продавал ему смайлы, и не было никаких манипуляций с его стороны.
1. Дофламинго был показан как уже обманувший весь мир, поэтому как раз прокатит.
Нет, половина страны не была превращена в Игрушки для того чтобы скрыть правду - для данного заявления тебе придётся найти скан подтверждающий это.
Лишь по итогу жарких дебатов большинство проголосовало против Шичибукай, при этом Дофламинго уже не было, а главными за это выступили Рику и Кобра, которые на СК пользуются большим авторитетом, среди королей.
Кроме того многие признают вклад Шичибукай в битву против ПБУ, а когда бы Дофламинго избавил мир от Кайдо, то это бы мигом развеяло предрассудки касаемо того, что он пират-Шичибукай.

Кто из дозорных знает, кто такой Джокер?
Иссё вот к примеру не знал до Цезаря, знал только что тот подпольный авторитет, а что это Дофламинго не знал.
Смокер тоже этого не знал до ПХ, но тот понимал, что если будет болтать, то Дофламинго так это не оставит.
Так что о том кто такой Джокер не знали, а значит репутация Дофламинго не запятнана официально подпольным миром.
Дофламинго был в политике, а именно в СК и ничего не всплыло.

Я повторяю, если ты не понял касаемо конкурентов: Адмиралы не конкуренты, т.к. они все были бы убиты ПЗ, Кайдо был бы убить Дофламинго и/или его командой.
И нет, Кайдо ВН никак не поможет, потому что в АВ Кайдо бьёт каждый первый со 100% попаданием.

Флот будет разительно сокращён, кроме того оплата МД это не оплата МП, где каждый Тэнрюбито получает 500М на карманные расходы каждый месяц, а там таковых целый город был - представляешь экономию средств для мира? Само по себе такое действие заставит страны ещё больше восхищаться Дофламинго.
Ты говоришь о том, что без Флота Дофламинго не удержит власть - а кто её будет пытаться отнять?
С Сокровищем Мари Джоа Дофламинго ни Йонко, ни страны, ни кто бы то другой страшен не будет, потому что по его словам даже ребёнок с такой вещью может править миром!

2. Это детская манга и если бы СК должны были бы согласовывать решения у Горосей, то Ода бы это в манге отразил.
Содержание МЗ не ставится под сомнение, т.к. они потомки основателей МП, но и Горосеи не являются господами всех 170 стран - они поддерживают порядок, а не являются царями над царями.

3. Имхотню ты разводишь о том, что будет на основе разговоров, которые буквально прямо говорят о том, что ничего на настоящий момент нет.

4. Да Линлин проще просто заманить Джерму 66 без Санджи, убить и присвоить их технологии себе, чем возиться столько и портить себе репутацию ради Санджи.
Что мы видели в новостях?
Войну в МФ, в т.ч. смерть Мории, Решение СК, Некролог о РА (2-й человек в ней, появившийся в Мари Джоа), новость о Крокодайле в Алабасте, смерть Роджера, поражение Дофламинго, пиратские Альянсы СН, конфликты Йонко, Мория жив и на территории Йонко, т.е. то, что реально интересно, что заставит читателей покупать газеты.

5. Заговор Куродзуми, план придумали Куродзуми. Что Хигураси работала на Кайдо нет, а если нет, то она на него не работала и доказывать это не нужно.
Есть аргументы в пользу того, что Кайдо просто мог прийти в Вано, а что Хигураси на него работала нет.
Ты пытаешься меня убедить, что она работала на Кайдо, поэтому дай мне скан или СБС, где говорится, что это так.
П.С. Я рассмотрел как раз 2 возможные ситуации, которые могли случится в манге, согласно этой самой манге, которые друг другу не противоречат, а ты придумываешь то, чего в манге нет и отказываешься их доказывать, при этом настаиваешь, что твоё ИМХО, не подкреплённое мангой также важно как те, которые подкреплены мангой, что не так!

6. Сам факт, что МД пострадали против плохо подготовленной команды, которая раз в 20 меньше ПЗ на собственной территории говорит о том, что у ПЗ прекрасные шансы на победу, а теперь у МД ещё и Шичибукай нет.
ДО Кайдо не нужно, чтобы драться. Столкновение МП и МД было неминуемо и то о чём говорил Кайдо должно было быть лишь началом их наступления.

А Альянс Самураев Качественно лучше МД в МФ если на то пошло, хотя бы потому что самураи с маломальской, но Хаки.

7. Где произошло? НМФ ещё ни с чем не столкнулся и ничего не расхлёбывает.

8. Линкоры ни разу не показывали дальнобойности, а дуло пушек заметно короче тех, которые использовались ПЗ.

9. Ты столько говоришь о том, что Кайдо сделал, но ни одного скана не представил где он бы что-то делал, а не тупо пил и прыгал с небесных островов.
Это Цезарь работал, Дофламинго работал, Ороти придумал, Квин придумал, а Кайдо ничего за всю арку не показано, что что-то делал для того, чтобы улучшить свою армию и сделок он никаких не заключал - его наняли как наймника, 20 лет он никак не улучшал свою команду, пока не появился Дофламинго и не предложил Кайдо услуги посредника. Дофламинго не поставлял Кайдо Смайлы, а обменивал ему их на оружие, т.е. главным всё равно был Дофламинго.

А на острове, где была Фабрика Оружия Скотча даже не было символики ПЗ. Скотч просто был союзником Кайдо, а оружием Кайдо и ПЗ пользовались тем, что из Вано, т.к. именно мастера Вано делают его лучшего качества.

А касаемо манипуляций - если Кайдо не понял, что им манипулируют, значит Дофламинго правильно всё делал.
Кайдо и должен думать, что всё будет как он хочет и не подозревать до последнего, что от него избавятся или наоборот ведут его на верную смерть, как пушечное мясо в своих интересах.

Добавлено через 3 минуты
Гато зашёл, Гато ушёл.
https://a.d-cd.net/6f6a1g4k28a-1920.jpg

Kamusari
30.04.2022, 23:40
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=33f8bc672f66eca5fc73b6335259158f_l-5288153-images-thumbs&n=33&w=865&h=1080&q=60

Если это официальная раскраска волос Рокса, можно предположить, что Рокс Ди Шанкс является его сыном. Именно по этой причине он противоположен злому характеру. Типо вот Роджер с Роксом и Гарпом сняли тикток, все закончилось, остался маленький пацан, и Роджер забрал его к себе. Именно поэтому Шанкс так хорошо видит натуру Тича, ибо знает по какому пути идет Тич. А то что, Сэнгоку, Горосеи, так спокойно к нему относятся, два варианта: Типо сын такого отца, и такая противоположность, типо молодец, возможно он как то даже сдал его, видя в нём зло. Второй вариант: Шанкс, будучи сыном Рокса, знает не мало тайн и секретов, поэтому с ним все себя ведут осторожно. А еще дополню: + ко всему этому Шебек был тэнрубито, но это не обязательно

Чей-то подарок
01.05.2022, 00:03
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=33f8bc672f66eca5fc73b6335259158f_l-5288153-images-thumbs&n=33&w=865&h=1080&q=60

Если это официальная раскраска волос Рокса, можно предположить, что Рокс Ди Шанкс является его сыном. Именно по этой причине он противоположен злому характеру. Типо вот Роджер с Роксом и Гарпом сняли тикток, все закончилось, остался маленький пацан, и Роджер забрал его к себе. Именно поэтому Шанкс так хорошо видит натуру Тича, ибо знает по какому пути идет Тич. А то что, Сэнгоку, Горосеи, так спокойно к нему относятся, два варианта: Типо сын такого отца, и такая противоположность, типо молодец, возможно он как то даже сдал его, видя в нём зло. Второй вариант: Шанкс, будучи сыном Рокса, знает не мало тайн и секретов, поэтому с ним все себя ведут осторожно. А еще дополню: + ко всему этому Шебек был тэнрубито, но это не обязательно
События в Долине богов произошли 38 лет назад, так что Шанкс вообще ничего знать не может.

Kamusari
01.05.2022, 00:18
События в Долине богов произошли 38 лет назад, так что Шанкс вообще ничего знать не может.

Ого, Шанксу как раз 39 на данный момент, но знать не может, ок, ибо слишком мало ему тогда было

Хьюстон
01.05.2022, 01:02
1.
1. Ладно, мб, не так много дозорных. Да и не важно, если идёшь во власть, такие вещи вскроются. Большую организацию, поставляющую оружие и наркоту через моря полностью скрыть невозможно. Вон, Чинжао знал, к примеру. Уверен, верхушка дозора знала, прост скрывала это от большинства, так как Дофла шантажировал МП. Если кто-то таких знающих людей останется в живых, они всё расскажут.
Ок, не пол страны. Почти всех солдат короля Рику и кучу агентов МП, революционеров. Превращение в игрушки - главный фактор, который защищал секретность Джокера, и такое в масштабах мира невозможно.
То, что люди по всему миру не доверяют шичибукаям не требует доказательств, как и то, что власть над миром никогда не доверят преступнику с большой наградой за голову.
Насчёт конкурентов: не факт, что все адмиралы вымрут. Кайдо давал другим бить себя, потому что ему пофиг на удары, слишком уж он выносливый. С Сахарок другая ситуация: Кайдо обладает молниеносными, возможно лучшими в манге рефлексами и очень быстр. Он заметит, что к нему зачем-то приближается маленькая девочка, что очень подозрительно для такого опытного чела как Кайдо. Кароч, у Сахарка почти нет шансов приблизиться к Кайдо.
Флот будет разительно сокращён, кроме того оплата МД это не оплата МП, где каждый Тэнрюбито получает 500М на карманные расходы каждый месяц, а там таковых целый город был - представляешь экономию средств для мира? Само по себе такое действие заставит страны ещё больше восхищаться Дофламинго.
Ты говоришь о том, что без Флота Дофламинго не удержит власть - а кто её будет пытаться отнять?
С Сокровищем Мари Джоа Дофламинго ни Йонко, ни страны, ни кто бы то другой страшен не будет, потому что по его словам даже ребёнок с такой вещью может править миром!
Лол, ты ваще не понимаешь, как устроена политика. Если флот будет сокращён, МП просто не сможет удерживать свою власть, королевства начнут отделяться. Флот существует не только для устрашения королевств, но и для их защиты. Зачем им подчиняться МП, если оно их не защищает? Ты описываешь мир, который развалится на куски, которыми центр управлять не будет. Сам такой центр начнёт исчезать.
Насчёт сокровища МП мы вообще ничего не знаем. Является ли это оружием? Если является то, каким? Мы не знаем, но я лично уверен, что это что-то вроде оружия. Однако оно ограничено, сам Дофла говорил что-то про короткое время цветения или ещё чего-то, не помню. Возможно, оно вообще одноразовое. Если бы оно не было ограничено, то МП давно бы уже использовало его, чтобы уничтожать пиратов, особенно таких как йонко. И тем более, оно бы не скрывала его существование, ибо зачем скрывать, что у тебя есть оружие массового поражения? Вон америкосы скинули на Японию две ядерные бомбы, чтобы продемонстрировать его мощь и проводили открытые испытания, на которые приглашали кучу журналистов со всего мира. К примеру, испытания на атолле Бикини.
К тому же, скорее всего это сокровище уцелеет в войне, ибо если уцелеет, то МП просто отобьётся с его помощью и сохранит власть, вот и всё. Но о таких вещах ты не думаешь, ты ж слепо веришь в чистоту прихода Дофлы к власти над всем миром.
Кстати, напомнишь главу, где о нём говорится? Прост перечитать хочу.
2. Это детская манга, но это не отменяет того, что в ней работают некоторые законы здравого смысла, которые не обязательно выражать буквами. Короли всё ещё боятся элиту и не смеют им перечить.
3. Не имхотню, а конструктивные аргументы, которые ты не опроверг. И вновь ты игнорируешь моё доказательство того, что ты предвзят и твои аргументы сомнительны, мягко говоря.
4. Зачем тогда ей нужен был Санджи? Очевидно, что без него Джерма просто не придёт к ней на территорию. Батя Санджи не стал бы туда являться, и уж тем более приводить туда всех своих детей и всю страну с технологиями.
Насчёт новостей ты снова несёшь чушь. На мугивар есть спрос, на БМ есть спрос. Те новости, что ты перечислил достойны первой полосы, а новости о чаепитии с одним из мугивар не обязательно ставить на первую полосу. Опять я это повторяю, и ты опять не можешь доказать обратного.
5. Всё ещё нет подтверждения, что Хигураси придумала всё сама. Ты просто ещё раз повторил, как ты видишь ситуацию. Не аргумент, Гато. Нет доказательств тому, что всё придумал Кайдо, но и нет доказательств, что план придумала Хигураси, а значит то что ты говоришь уже не является аргументом точным, на который ты можешь опираться. К тому же, Кайдо уже сказал, что не просто так пришёл в Вано, а ещё он великий пират, один из йонко, организовавший армию, контролирующий множество территорий. Если всё это придумали за него, то получается, что он планировал воевать против всего мира с горсткой людей? Он уже показал, что он не настолько глуп. Если уж он решил развязать такую войну, то он очевиднейшим образом пришёл к мысли, что ему нужна армия, база и вооружение. Всё это делает более логичной версию, что именно он придумал план, а не Хигураси.
6. 6. Сам факт, что МД пострадали против плохо подготовленной команды, которая раз в 20 меньше ПЗ на собственной территории говорит о том, что у ПЗ прекрасные шансы на победу, а теперь у МД ещё и Шичибукай нет.
ДО Кайдо не нужно, чтобы драться. Столкновение МП и МД было неминуемо и то о чём говорил Кайдо должно было быть лишь началом их наступления.
Число не показатель силы, как уже доказало сражение на Онигашиме. МП уничтожит Кайдо, и он это понимает, ибо зачем тогда искать ДО? По приколу что ли? Лучше сразу пойти на МП, где возможно хранится инфа о пустом столетии, Лафтейле и Ван Писе. Тем более лучше, если есть БМ в союзниках. Если бы Кайдо хотел начать войну со всем миром без ДО, то Ода показал бы нам сцену, в которой Кайдо, заключая союз с БМ, сказал бы ей об этом, а та бы ответила ему: "ты чё, дурак совсем? Давай сначала ДО и Ван Пис найдём!"
Столкновение МП и МД? А вот тут вообще странные вещи. Луффи поведёт всё пиратство на войну с МП, вот что очевидно. Если на его сторону станет весь флот, то с кем они все будут драться? Че-то ты совсем уже что-то странное несёшь, Гато. :belous:
7. Поражение Дофлы, которое, потрясшее воды Гранд Лайна. Тысячи пиратов, прибывших на Дресс Роуз это большая проблема, если что. К тому же, на корабли флота напал Джек с командой, это тоже последствия поражения Дофлы, в решении которых принимал участие адмирал, и они при этом потеряли как минимум один линейный корабль, который стоит кучу бабок. Сомневаюсь, что при Акаину флот сталкивался с таким количеством проблем.
8. Короче и что? Не вижу, что корабли Кайдо стреляли дальше. Перечитай Энниес Лобби.
9. А ты не представил вообще ничего доказывающего, что Кайдо только и делал, что бухал, да суицидом занимался. Смотри пункт 5 выше.
Не факт, что не было, ибо йонки ставят флаги на своих территориях. Да и не важно, Скотч сам сказал, что это любимый остров Кайдо, и что ему поручено охранять его. И подобных островов много.
Ух, Гато, ну вообще ничего не изменилось с несколькими твоими постами. Как я уже не раз говорил, Кайдо построил свою армию нормальными методами. Методами сделок и договоров, сам принимал решения. А Дофламинго просто продавал ему смайлы, и не было никаких манипуляций с его стороны.
Я кстати окончательно понял, какой, скорее всего, у Кайдо план: набрать некую военную мощь, найти способ читать понеглифы, затем найти ДО и Ван Пис, и уже после этого развязать войну. Примерно такие же цели у БМ и скорее всего Тича, схожие цели были у Шики. Все топовые пираты кароч гонятся за ДО и Ван Писом, (кроме таких как БУ, которому пофиг), именно это и есть борьба за престол. Вот такие планы уже логичны. Блин, это настолько очевидно, что я сразу даже и не сформулировал эту "формулу успеха".

Добавлено через 5 минут

Хорошее предположение. Теперь я уверен, что Шанкс либо сын Шебека, либо один из тенрьюбито.

Howl
01.05.2022, 03:15
Хорошее предположение. Теперь я уверен, что Шанкс либо сын Шебека, либо один из тенрьюбито.
И под конец манги:
Михоук сын Има
Шанкс из высшей знати
Тич сын Шебека
И т.д.

Мискалиниум
01.05.2022, 04:02
И под конец манги:
Михоук сын Има
Неправильно! Никак вы, ..лять, не научитесь, всему то вас нужно учить...

Михоук старший брат Имы
Има мамка Луффи
Гарп родной отец Имы
Рьюма сын Михоука
Зоро потомок Рьюмы
Драгон бывший адмирал
Сакадзуки бывший лучший друг Драгона
И только потом "Шанкс отпрыск Знати
Тич сынуля, а Шебек папуля"

Понятно? :hey:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587710/pub_5e8ef4c4248b4e3d01463b7f_5e916344d5e2ed0d669d4 091/orig

Чей-то подарок
01.05.2022, 07:03
Драгон бывший адмирал:honor:

Evil Phil
01.05.2022, 07:42
Вообще в мире Куска слишком мало кумовства и родственных связей. Надо больше.

YO
01.05.2022, 09:43
Зато батя Зоро простой мужик.
https://images.alphacoders.com/103/thumbbig-1035363.jpg

Smiling Cat
01.05.2022, 11:36
Хьюстон,
1. Дофламинго занимался Подпольным бизнесом 10 лет и вся ДР об этом не узнала, а ведь они там живут.
Ты не можешь себе представить, что СД скроют свои подпольные дела, будучи МП, однако ведь и МП как-то проворачивало сделки у всех за спиной к примеру с Горной Ведьмой, Стусси вообще является Императрицей в Подполье, да и с ПЗ и Дофламинго МП также имели дела и никто за 60 лет про это не прочухал, хотя нет - их это даже не волнует, а значит на то есть причины.
Верго 3 года успешно скрывал информацию о похищенных детях и все ему верили, что в Дозоре, что жители, хоть и надеялись найти детей, потому что тот имел репутацию достойного человека, т.е. для него уже в порядке нормы скрывать информацию. И ведь Верго не сидел в Джи-5 безвылазно - он и на ДР ездил к "больной сестрёнке" и никто не уличил его во лжи, как и в том, что он пират.
Есть конечно такие как Чинджао, но как бы они доказали тёмные дела СД? Даже если они находятся на службе у страны, тот король в свою очередь находится под контролем другой страны, исходя из показанного в манге фрейма.
И ведь у других тоже есть секреты и чтобы они не стали общеизвестны они будут молчать о том, что знают касательно СД, потому что не все такие самоотверженные.
Вапол тоже был пиратом и преступником, однако его повторно сделали королём и наделили властью. Дофламинго имеет более чистую репутацию. Если Дофламинго обманул ДР и стал героем, отчего все закрыли глаза на то, что он пират, то и мир в этом можно убедить, просто устроив геноцид мирового масштаба в котором Дофламинго одолеет главного врага мира, чего не смогли сделать ни МД, ни МП.
Как показывает практика ДР - достаточно убедить 90% населения, чтобы всё прошло успешно. Кирос не поверил Дофламинго, Армия ДР и Виола знали правду, Рику был на свободе, однако ничего за 10 лет не вскрылось, а ведь не все были превращены в Игрушки.

2. Кайдо ни разу не был показан, как недоверчивая личность, кроме того он может просто схватить рукой Сюгар, как это он уже делал с Момоносуке, если уж ты так говоришь и на этом она превратит его в Игрушку. Сюгар всё равно какую часть тела тронуть. Ну и если на то пошло, то Кайдо и обездвижить можно - смола Требола, камень Пики, связывающие нити Дофламинго, достаточно просто зафиксировать Кайдо, чтобы Сюгар его коснулась о способностях которой тот не знает (я же уточнял, что Кайдо убьют либо силой Дофламинго, либо команды).

3. Страны входят в МП не для того, чтобы служить Горосеям, а чтобы иметь право голоса на СК, которое и есть МП, которое и управляет МД, а Горосеи просто являются управляющими.
Страны не станут отделяться от МП, потому что Низшая Знать и есть МП. МП лишится Мажориков и Горосей, которых заменят СД, в остальном же всё будет так как было раньше.
У каждой страны есть своя регулярная армия, поэтому они в состоянии сами себя защищать. МД в любом случае придётся восстанавливать и оно будет восстановлено и если они уйдут из союза королевств, то лишатся этой самой защиты, когда оно вновь будет функционировать, а кроме того потеряют право голоса на СК.

4. https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol76/761#page=8
МП не станет использовать Сокровище, чтобы уничтожить Йонко, как не стало, чтобы уничтожить Шебека, потому что это будет нечто, что подорвёт доверие мира к МП, а в мире и без того многие уже ненавидят Мари Джоа. Этот Козырь они будут держать до последнего, пока враг не подойдёт к Ред Лайну.
А касаемо слов о том, что у силы малый срок годности может не относится к конкретно Сокровищу, т.к. позднее сами Горосеи сказали, что ситуация выходит из под контроля.

5. Так Горосеи и Элита к решению СК о Шичибукай всё равно никакого отношения не имеют и с ними ничего не согласовывали.

6. Иссё прямым текстом говорит, что надеется на головы СНП, т.е. это само по себе доказательство того, что ничего не готово, а равно Шичибукай отменили без готовой замены.
Есть только этот разговор Адмирала с Главнокомандующим. Кайдо не состоит в Дозоре, он только новости прочитал.

7. Джаддж пришёл бы на территорию Линлин, потому что ему нужен союз с ней. У него есть ещё 3 сына, Линлин всё равно было за кого выдать Пурин, а Джаддж планировал взять дочь Линлин в заложники, чтобы шантажировать Линлин.
Санджи лично Линлин был не нужен - нужен был он Джадджу. А о том, что скоро будет свадьба Пурин и Санджи официально газет не было.

8. Есть Хигураси, изложившая план Ороти, значит это план её по условию, поскольку другого у нас ничего нет и не ожидается.
Ты говоришь о плане Кайдо - так докажи, что это план его.

9. Они просто хотят найти и ДО, и ВП, но они ни то, ни другое найти все 20 лет не могут. В Мари Джоа нет никаких таковых сведений, иначе бы МП само бы нашло ВП. Они хотят найти ДО, чтобы терроризировать весь мир.
И я уже сказал о том, что МД качественно хуже Альянса, потому что с КВВ у них никого нет, нет никого схожего с Мутантом Санджи, нет Робин с её многоручными захватами, которая Гигантским Демоном может стать, а с Борсалино уж явно не Сасаки бы дрался, ну и Сулонгов в МД тоже нет.

10. Т.е. ты сейчас пытаешься убедить меня в том, что то о чём говорил Кузан, что он выяснил о Дофламинго, при этом не владея информацией о Ло и Луффи, что Дофламинго планировал проиграть и тем самым доставить МД проблем?
Что это за проблема, когда с Пиратами прибывшими на ДР справился один Иссё? А Джек всего-то 2 корабля потопил.
Это ни разу не то о чём говорил Кузан.

11. Перечитал - все корабли были близко к суше и Гоин Мерри, а также чуть ли не в упор хотели обстрелять Луффи. Это не дальнобойные орудия, которые обстреливают цель издали.

12. Кайдо ещё при Киде, Апу и Хокинсе сказал, что хочет начать поскорее войну, при этом у него не было ни способа найти ДО, ни способа читать Панеглифы, т.е. он по-твоему просто орал в пустую?

Я не должен доказывать, что Кайдо ничего не делал, потому что он ничего и не делал. Это на протяжении всей Вано показано, что он бухает и пьяным гуляет.
Ты должен доказать обратное, потому что действие опровергает бездействие и его на сканах можно увидеть.

"Если нет доказательств, что нет и нет доказательств, что есть - этого нет!"

Kamusari
01.05.2022, 12:41
Има мамка Луффи

Гарп родной отец Имы

Т. Е ещё и отец Михоука, + Драгон с Имой = инцест= появился Лу

Эх, Гарп наплодил семейку

joyboy
01.05.2022, 14:14
Спойлеры:
In the cover the intruders were Ichiji and Reiju.

Small flashback.

Momonosuke trying to create the fire clouds.

Orochi got his head chopped off by Denjiro

The entire chapter is a build up to the final page:

The last page contains 3 fronts:

the beheading of Orochi by Denjiro,

Kaido and Luffy's clash after Momonosuke has moved Onigashima,

and Wano's citizens release their lanterns to the night sky.

NO BREAK AFTER 1048

Howl
01.05.2022, 14:26
and Wano's citizens release their lanterns to the night sky.
Я уже за то готов не поверить в спойлеры.
Потому как надоели уже эти фонарики. Раз 500-тый их выпускают. :fireass:
Даёшь Акайну, вламывающему по челюсти Зои.

joyboy
01.05.2022, 14:39
Я уже за то готов не поверить в спойлеры.
Потому как надоели уже эти фонарики. Раз 500-тый их выпускают. :fireass:
Даёшь Акайну, вламывающему по челюсти Зои.

Фонарики здесь несут символический характер, еще мне кажется, что есть цель осветить небо, показать жителям, что там происходит

Howl
01.05.2022, 14:56
Фонарики здесь несут символический характер, еще мне кажется, что есть цель осветить небо, показать жителям, что там происходит
Символизм символизмом, но они их уже запустили в прошлой главе. Куда уж больше.
Если только теперь не показать как фонарики по всему Вано запускаются.

FlashbackGirl
01.05.2022, 15:29
Вангую, глава будет шикарной!

Howl
01.05.2022, 16:11
:brookbond: Было бы не плохо.
А то сейчас пара глав выйдет, и снова перерыв.

Расписание манги ONE PIECE на май 2022 года:

Глава 1048: 6 мая 2022 г.

Глава 1049: 13 мая 2022 г.

(Перерыв) 1050: 20 мая 2022 г. (Автор)

Глава 1050: 27 мая 2022 г.

А да, сегодня день рождение у Кайдо. Так что пожелаю ему пробужденной формы Зоана, и красивых разворотов в манге.

Kamusari
01.05.2022, 16:19

Конечно!) Ода сенсей кайфовал столько времени не просто так! Набирался сил, вдохновения, КВ, ВВ, что бы все это вложить в первую главу после недолгого перерыва! И в спойлерах уже видно что то не типичное, глава уже как минимум не проходная, и породила несколько надежд, будем надеяться, Эстаросса не выпрыгнет в окно, иначе Сенсея посчитают убийцей, и запретят Ван Пис в России, да и мне тогда тоже в след за Эстарозой придется прыгнуть, тогда это превратиться в челендж, и весь форум начнет прыгать, и тогда Ван Пис начнут клеветать как мангу приносящую смерть! Запретят во всем мире, будто бы панеглиф,
А Оду оклеветают демоном с Охары! А все из за чего? Из за двух дураков, которых так же оклеветают т. К эти два дурака жили на первом, и втором этаже, выжили, оклеветают Российской мафией, что создали своим поступком такой хаос, но это уже совсем другая история, будем надеяться, Ода сенсей не поступит настолько хаотично, и выпустит не проходную главу

Estarossa
01.05.2022, 16:39
:sengokutea:

Мискалиниум
01.05.2022, 17:31
Т. Е ещё и отец Михоука, + Драгон с Имой = инцест= появился Лу
Ты видел брови Михоука и Гарпа? То то же! И это я ещё не написал, что Рейли приёмный отец Михоука, которого Шакки родила от Гарпа (а как ты думаешь Шакки отпустили? бурная ночка, все дела; ты вообще видел бакенбарлы Михоука и Шакки? то то же). А Драгон зять, а не родной сын Гарпа, просто взял фамилию. На самом деле он старший сын Шебека, которого Гарп приютил. Тич же младший брат Драгона, как Роджер младший брат Шебека. Просто один в честь бати взял фамилию, а другой в честь мамки (у них это традиция). Бразильские сериалы сосатб! :kin:

Kamusari
01.05.2022, 17:56
Ты видел брови Михоука и Гарпа? То то же! И это я ещё не написал, что Рейли приёмный отец Михоука, которого Шакки родила от Гарпа (а как ты думаешь Шакки отпустили? бурная ночка, все дела; ты вообще видел бакенбарлы Михоука и Шакки? то то же). А Драгон зять, а не родной сын Гарпа, просто взял фамилию. На самом деле он старший сын Шебека, которого Гарп приютил. Тич же младший брат Драгона, как Роджер младший брат Шебека. Просто один в честь бати взял фамилию, а другой в честь мамки (у них это традиция). Бразильские сериалы сосатб! :kin:

Брови Михоука и Гарпа, сравнил, похоже, а нету больше персонажей с такими бровями?
Почему у Лу другие? А у Драгона их вообще нет, у Рокса были? . То, что Драгон как то связан с Шебеком, это чувство меня тоже не покидает, возможно из за того, что, Драгон носит имя розыскиваемого преступника Н1, а Шебек считается злодеем всея ВП. И вообще, Гарп основатель дома опекунов, всех на него скидывают, если так конечно, если родной. Но тогда можно сказать что Роджер пошел остановить своего брата, Гарп выносит его брата, и Роджер такой: смотри Гарп, тут младенец, сын Рокса, а Гарп такой: смотри, тут еще один, у него рыжий цвет волос, Роджер: давай назовем одного Драгоном, другого Шанксом, одного приючу я, и стану ему дядей, другому ты станешь отцом, Гарп: какой черта? Ну типо ок. В итоге потом Роджа ещё и Эйса на него скинул. Ля, Лу тогда вообще внук Рокса, которого так же скинули на Гарпа, бедный Гарп. Эх, индийские фильмы рядом с бразильскими лежат, отдыхают

Юрий Бонд
01.05.2022, 18:14
Потому как надоели уже эти фонарики. Раз 500-тый их выпускают.

Фонарики - летят.:ba:

Кайдо - с грохотом валится празднующим на головы.:kaidocry:

Те, кого не проутюжило - уверовав в чудо, орут в небо и наперебой выкрикивают свои пожелания.:tamahandsup::sugoi:

Драма-дешевка, но очень в духе Оды.

Печенька
01.05.2022, 18:16
:v1po:
Мне эти спойлеры не нравятся, давайте другие

Howl
01.05.2022, 18:30
Те, кого не проутюжило - уверовав в чудо, орут в небо и наперебой выкрикивают свои пожелания
Короче, кто-то смотрит и молится на эти летящие фонарики. А после слышится резкий грохат, как здесь:
https://mangalib.me/onepunchman/v14/c116?page=33
И с неба прилетает огромная голова Кайдо, которая в полёте собрала с собой кучу фонариков с пожеланиями:
https://mangalib.me/onepunchman/v14/c116?page=36
The end.

Хьюстон
01.05.2022, 21:05
delete

Чей-то подарок
01.05.2022, 21:57
Даёшь Акайну, вламывающему по челюсти Зои.:fireass::fireass::fireass::fireass::fireass:

Howl
01.05.2022, 22:04
Да, 5 Акайну из 5.

Вообще забавно будет если Акайну решил "проредить" свои войска, чтобы остались самые сильные. Это я про то, что если сейчас против Шичей и 2 Йонко отправили статистов.
Потому как в Дозор по большей части идут не ради денег или власти, а чтобы помогать.
И как бы да, может человек по уровню силы не дотягивает до нормативов, но он работает ради благого дела. И его из-за этого отправлять под нож... ну это... Ну короче, создавать будущего пирата/революционера.

Хьюстон
01.05.2022, 22:05
Гатыч, снова одни тезисы(
1. Так, ладно, времени у меня мало, попробую короче. Логичный тезис: даже если Кайдо смог бы выиграть войну с МП, то не факт что Дофла смог бы прийти к власти во всём мире, так как слишком сомнительная у него репутация, и наверняка было бы много желающих сделать то же самое, которые либо использовали силу, либо пытались бы испортить ему его итак ненадёжную репутацию, либо и то и другое. К примеру, это могли бы быть йонки, да вероятно выжили бы челы типа Луффи и Ло, особенно Луффи - он всегда выживает, чёрт такой.
2. Кайдо показан, как довольно разумный человек, прост ты не хочешь этого видеть. Кайдо держал в руке Момо, точно зная, что тот является обычным ребёнком, в смысле, он безобиден. А девочка в команде пиратов, без страха бросающаяся на него явно вызовет подозрения, и надо быть умственно отсталым, чтобы не сохранять бдительность в такой ситуации, учитывая что ты живёшь в мире, где полно самых разнообразных волшебных способностей.
Как бы разворачивалась битва с Дофлы с Кайдо, мы вообще можем только гадать. Мб, с Кайдо была бы ещё его команда, хотя бы часть. К примеру, бедствия и шестёрка. Они ну очень живучие.
3. "Не имхотню, а конструктивные аргументы, которые ты не опроверг. И вновь ты игнорируешь моё доказательство того, что ты предвзят и твои аргументы сомнительны, мягко говоря."
Страны входят в МП и платят ему бабки, чтобы получить защиту. Вон Вано не нуждалось в защите, но пришёл Кайдо. А у большинства стран армии такие, что какой-нибудь случайный Крокодайл, Тич с одним фруктом или Михоук чисто по приколу могут их ушатать. Право голоса на СК - политическая надстройка, изображающая демократию, великие силы - базис, на котором надстройка держится, поэтому никакая низшая знать не может заставить МП отказаться от одной из этих сил, если ей не будет замены. Мы ещё точно не знаем, знали ли короли об этой замене на СК.
4. Как слова о том, что ситуация выходит из под контроля отменяют тот факт, что срок действия мал, и что оно вообще не одноразовое?
Кстати, фрейм, что ты скинул, напомнил мне, что судя по словам Дофлы, для того чтобы воспользоваться этим сокровищем, ему нужен фрукт опе-опе. Может быть, он мог бы поймать Ло, а может быть, в другой ситуации, ему и не нужен был его фрукт, но мы всего этого не знаем.
5. Они приняли решение, так как у них есть замена.
6. И снова ты повторяешь одни и те же нелогичные тезисы, не имея аргументов, и не опровергая моих. ​Да, теоретически, эти "изобретения" ещё не встрою, но вот вот поступят, и ты до сих пор не опроверг его, а только повторяешь тезис "НИЧЕГО У НИХ НЕТ".
Как слова "мы должны верить в успех СНП" отменяют наличие этой силы? Это можно трактовать как "надеемся, что их изобретения работают как надо".
​тому же, автор словами Кайдо ещё раз подчеркнул идею читателя о том, что у МП есть замена - такой вот сценарный ход. Сомневаться в словах Кайдо глупо, так как, в отличие от тебя, он разбирается в жизни и политике. Хватит повторять одни и те же тезисы, не имея аргументов.
7. Но он зачем-то позвал Санджи. Наверное потому что, учитывая политику БМ, поводом для союза может быть только свадьба, а его дети уже не люди.
8. И снова тезис, не имеющий аргумента. И снова ты не опроверг мои аргументы. Повторяю ещё раз: Нет доказательств тому, что всё придумал Кайдо, но и нет доказательств, что план придумала Хигураси, а значит то что ты говоришь уже не является аргументом точным, на который ты можешь опираться. Твоя позиция о тупости и пассивности Кайдо строится на двух-трёх сценах, в которых Кайдо бухал и дебоширил, но при этом из остальных его слов и действий становится понятно, что он самостоятельный руководитель.
Кайдо уже сказал, что не просто так пришёл в Вано, а ещё он великий пират, один из йонко, организовавший армию, контролирующий множество территорий. Если всё это придумали за него, то получается, что он планировал воевать против всего мира с горсткой людей? Он уже показал, что он не настолько глуп. Если уж он решил развязать такую войну, то он очевиднейшим образом пришёл к мысли, что ему нужна армия, база и вооружение. Кайдо ещё в глубокой молодости показал, что знает о Джой Бое, и что хочет собрать свою команду и изменить мир. Т.е. не только снести МП, но других сильных пиратов, очевидно, так как они могут и будут мешать ему, составляя конкуренцию, что, собственно и происходит в манге. Как пиратская команда может так изменить мир? С помощью ДО и того что называют Ван Писом, очевидно. Если он знал о Джой Бое, то вероятно и знал что-то о Вано, так как оно как-то с этим связано - даже Сенгоку на это намекал, говоря, что много сильных личностей там появляются. В недавнем бою с Луффи он говорил нечто вроде "ты разрушил армию, которую я построил". Всё это делает более логичной версию, что именно он придумал план, а не Хигураси. Ну а что, разве не логично? Ну разве это всё не логичнее того, что говоришь ты? Нет, во имя здравого смысла, нет.
9. Не могут, потому что нет способа читать понеглифы. Ок, мб у МП и нет вообще никаких сведений о Ван Писе, хотя на мой взгляд, логично, если что-то да есть. Мы ж не знаем, что такое Ван Пис, знаем только, что МП не хочет, чтобы его нашли, ибо он может изменить мир.
10. Поражение Дофлы, которое, потрясшее воды Гранд Лайна. Тысячи пиратов, прибывших на Дресс Роуз это большая проблема, если что. К тому же, на корабли флота напал Джек с командой, это тоже последствия поражения Дофлы, в решении которых принимал участие адмирал, и они при этом потеряли как минимум один линейный корабль, который стоит кучу бабок. Сомневаюсь, что при Акаину флот сталкивался с таким количеством проблем. Всё точно попадает под описание Кузана. Точнейшим образом. Железно просто.
11. Не вижу, что корабли Кайдо стреляли дальше. Перечитай Энниес Лобби.
12. Это представление персонажа, и ему нужна была пафосная реплика. Её можно трактовать так: я подготовил армию, теперь надо приступать к активным действиям, т.е. к поиску ДО и Ван Писа. Т.е. мы всё это время копили силы, не рыпались на крупных ребят, а теперь вот пойдём искать. Потом мы уже узнали, что Кайдо не настолько тупой, чтобы в тупую идти на МП. Я уже аргументировал эту позицию.
Ух, Гато, ну вообще ничего не изменилось с несколькими твоими постами. Как я уже не раз говорил, Кайдо построил свою армию нормальными методами. Методами сделок и договоров, сам принимал решения. А Дофламинго просто продавал ему смайлы, и не было никаких манипуляций с его стороны.

Smiling Cat
01.05.2022, 23:29
Хьюстон,
1. Ты не говоришь в чём именно репутация Дофламинго ненадёжная. Репутация Дофламинго делится на 2 части, на ту которая известна общественности и ту, которая известна тем, кто замешан в грязных делах.
Те кто из первой категории не пойдут против Дофламинго, т.к. он будет мировым героем, а вторые не пойдут, потому что боятся и зависят от Дофламинго, кроме того сами ни за что не захотят поплатиться раскрытием собственных тайн - более того многим будет выгодно если Дофламинго встанет у руля МП, потому что это новые возможности для пиратов.

Луффи не будет идти против МП если его не спровоцировать. Луффи пошёл против Дофламинго, потому что Ло сказал, что это шаг перед тем как пойти против Кайдо, однако когда бы Дофламинго встал во главе мира, при этом о его тёмных делишках никому бы не было известно, то и причин для подобного бы у него не было, а Ло бы просто убили.

2. Ты говоришь о разумности Кайдо, но ничего конкретного не приводишь, как и сканами не подтверждаешь.
Дети в команде пиратов не редкость от слова совсем. Взять например Багги и Шанкса, а у БУ был Тич с малых лет в команде и Марко тоже, а особыми способностями они не обладали.
Я не знаю какую мангу ты читаешь в которой Кайдо умный и находится на стороже, но ту которую читал я - такого нет.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol98/987#page=5
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol99/1000#page=15
Кайдо недооценивает своих противников и поэтому всегда отхватывает, при этом он даже не ожидал, что получит урон, т.е. и предвидения не использует.
С Кайдо рядом мало кто находится, но их не трудно отодвинуть в сторону или занять кем-то из офицеров на время, пока Кайдо будут убивать, а там уже и на них переключатся.
Когда речь идёт об убийстве и предательстве - честность это последнее чего стоит ожидать.

3. Это всё твои теории не подкреплённые мангой, которые ты выдумал и которых в манге нет. Если уж используешь аргументы, то будь добр, чтобы они имели отношение к манге, подкрепляя их сканами из манги.
ИМХО не нужно опровергать.

4. "Срок действия мал" не вяжется с фактом, что прошло как минимум 30 лет с момент, как Дофламинго хотел получить Сокровище Мари Джоа и считать, что за это время оно испортилось больше, чем за около 800 лет непонятно.
А вот МП начинает терять свою власть и контроль над ситуацией, потому и завелась речь о чистке - при этом не ясно было ли это учтено Дофламинго при планировании Волны или нет.

А что касается Опэ Опэ, то не факт, что Дофламинго была нужна сила Опэ Опэ чтобы управлять Сокровищем, ему она могла быть нужна чтобы добраться до него, т.к. ДП позволяет телепортироваться сквозь стены и перемещать предметы.

5. Они приняли решение, т.к. было 2 прецедента, что Шичибукаи злоупотребляя привилегиями узурпировали власть.
Того, что ты сказал не было.

6. Даже если понимать "поверить в успех СНП" как наличие чего-то это само по себе говорит о непроверенном чём-то, т.е. оно не прошло испытаний. А если так, то это всё ещё не готовый продукт, а равно его отсутствие.
Если бы было какое-то изобретение на замену Шичибукай, которое готово, то об этом бы уверенно заявили или хотя бы отметили бы в газетах (без подробностей хотя бы, как об Виивиле сказали чётко, что есть ещё один Шич).

7. Линлин всё равно кто из сыновей Джадджа женится на её дочери - это Джадджи настолько "любил" Санджи, что решил именно им пожертвовать, а не кем-то из его сыновей.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol83/833#page=18
Это забота Джадджа, а не Линлин больше.

8. Ты по сути отменяешь главу Оды в которой Хигураси выкладывает план Ороти. Она его изложила, они с Ороти сговорились, она всем руководила - она главная. А ты говоришь, что нет это не доказывает, что это её план, когда показана, что она и Ороти его исполняют и что она изначально нашла Ороти. Это само по себе говорит о том, что авторство плана за ней, а всё остальное теории, пока не будет чёткого скана, где говорится, что Кайдо ей что-то доверил, ну или Кинг, или кто-то ещё.
Неизвестно кто с Кандзюро придумал план внедрить его к Одену - Ороти или Хигураси, вот там да, не определённо, а что касается Хигураси, то инициатива с её стороны и иного не дано.

9. ...

10. Я ещё раз тебе обрисую ситуацию:
т.е. по-твоему исходя из предупреждения Кузана, то масштабное с чем должен был столкнуться Акаину и НМФ, должно было произойти из-за того, что Дофламинго спланировал своё собственное поражение? Это как минимум нелепо, а как максимум идиотизм.

11. Перечитал. Где в ЭЛ производился обстрел с подобного расстояния?
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol97/976#page=12

12. Мне не надо, чтобы ты говорил о "нормальности" Кайдо - мне надо, чтобы ты мне показал где это было в манге, что Кайдо принимал хоть какое-то участие.
Йонко 20 лет в НМ ищут ВП и ДО, что Линлин, что Кайдо и никаких успехов. С Дзо красный Панеглиф никто не забрал (даже Пекомс Линлин этого не сдал), читать их никто не может и где ДО тоже никто не знает и прочитать не может, да и что они из себя представляют знают тоже немногие.
Это всё пустословие без реальных действий.

Если Кайдо начнёт наступление сейчас, т.е. будет шертстить НМ, то нарвётся на войну с МП и МД, а без этого он будет сидеть тихо, как до этого 20 лет и тогда к чему был весь этот воинственный настрой и подчёркивание суицидальных наклонностей Кайдо?
Кайдо и ПЗ готовы к войне и не важно, что они умрут - они пойдут в атаку, а исходя из того, что показал МД на другом Йонко, у ПЗ высокие шансы на победу, потому что Армия Самураев это не МД - это другая армия, в которой куда больше отменных мечников и хаки-юзеров, чем в МД с где-то 99 900 статистами, коих меньше, т.к. за ТС ещё не оправились.

Хьюстон
02.05.2022, 00:41
1. Репутация, что известна общественности: бандит с большой наградой за голову. Логичный тезис: даже если Кайдо смог бы выиграть войну с МП, то не факт что Дофла смог бы прийти к власти во всём мире, так как слишком сомнительная у него репутация, и наверняка было бы много желающих сделать то же самое, которые либо использовали силу, либо пытались бы испортить ему его итак ненадёжную репутацию, либо и то и другое.
Никаких гарантий, что тёмные делишки не вскрылись бы. А с чего бы ему становиться героем для всего мира?
2. В смысле ничего не провожу? Это твоё видение Кайдо строится на парочке фреймов, где он бухал.
А на приведённых тобой фреймах Кайдо не недооценивал соперника, а совсем напротив. Все эти атаки ему не нанесли ощутимого урона, даже удар Луффи.
Про отодвинуть в сторону это очередные твои выдумки, не имеющие в себе железа.
3. Аргументы, а не теории, Гато. Ну если считаешь их теориями, то опровергни теории, лол. И они имеют отношение к манге, так как речь идёт о твоём видении манги, а если ты так не считаешь, то ты ничего оттуда не понял, лол. Опровергай, либо согласись, что ты предвзят, и твоё видение это лишь хотелки, из-за которых ты не воспринимаешь логичные аргументы.
4. Да ты вообще соображать отказываешься. Не знаешь, что означает срок действия. Есть штука, она хранится 800 лет. Ты её используешь, она действует 5 минут и пропадает. Вот тебе и срок действия.
А что касается Опэ-Опэ, то именно это я и имел в виду: "а может быть, в другой ситуации, ему и не нужен был его фрукт, но мы всего этого не знаем."
Ну вот смотри, ты не соображаешь, видишь одно, не видишь другое (я уже говорил о таком на конкретных примерах ранее), не видишь, что подразумевают, а не говорят прямым текстом. Вот как твоё видение может быть самым верным? Ещё одно дополнение к пункту 3.
5. У них было 2 прецедента и они приняли решение, так как у них есть замена.
6. Да, теоретически, это изобретение может просто нафиг не сработать, но и что? МП приняло решение, а значит, верит в силу этого оружия. А ты не веришь. Как думаешь, кто ошибается: МП, которое умеет соображать, у которого есть отчёты о подготовке, об опытах, испытаниях, или ты, который не знает об изобретении ничего, который предвзят, видит одно, не видит другое, не воспринимает логические аргументы? Я ставлю на первых, и я абсолютно прав, и ты сам в этом убедишься уже очень и очень скоро. В этом или следующем году. Вот неважно, что ты думаешь, просто запомни эти слова и увидишь, как тебя ждёт очередное разочарование решением Оды.
7. Важно, так как непонятно, что от союза с такой хренью может родиться на свет, и может ли вообще родиться. Брачные союзы без потомства не имеют никакого смысла.
8. Хигураси руководила лишь Орочи. Я так полагаю, она придумала использовать конкретно его в плане, который вполне мог быть инициирован Кайдо.
Кайдо хотел в Вано, дабы построить армию и вооружить её, Хигураси хотела отомстить, они встретились и у них был диалог. Кайде нужно было как-то убрать сёгуна, и Хигураси предложила ему поставить вместо него Орочи, которым можно манипулировать (да, Хигураси, что называется, манипулировала Орочи), и Кайдо решил этим воспользоваться. Если есть возможность, надо ловить момент. В чём проблема?
Лол, получается, это Кайдо пользовался Хигураси и её идеей, пользовался Орочи, обоих решил убить, когда они стали ему не нужны. А что, разве не так?
9. Молчание - знак согласия.
10. Должно было произойти из-за его поражения Луффи и Ло, ты чё. Кузан судя по всему знал о том, что происходило на ПХ: он мог смотреть трансляцию, и на остров прибыл, когда мугивары с Цезарем ещё были там. Наверняка слышал диалог Дофлы и Смокера, иначе спросил бы у Смокера, что происходит вообще.
11. Да вон первые же выстрелы по Эниес Лобби или обстрел Охары.
12. Участие Кайдо в чём? Самостоятельность принимаемых решений и способность к руководству я уже доказал. 20 лет ищут ВП и ДО, ну да, и что? Так я ж сказал, что нет того кто может читать понеглифы. Челы искали способ их прочитать и копили силу. Что не так-то?
Кайдо не ищет глупую смерть, он ищет достойную. Суицид для него хобби, которым он подчёркивает свою неубиваемость. Против МП у него нет никаких шансов, так как главком, адмиралы, вицы, контры, Гарп и Сенгоку, шичибукаи (ну тогда ещё они были за МП), пацифисты, Конг и самые большие административные, человеческие и военные ресурсы. Чем статисты Кайды лучше статистов МД? Тем, что имея большинство, не вывозят против самураев? Как это их делает лучше элитных сил МД, которых 100 000? А ведь, у них есть ещё больше, если собирать со всего света. К примеру, в Маринфорде не участвовали многие флотские, что сидели в НМ.
Итак, Кайдо построил свою армию нормальными методами. Методами сделок и договоров, сам принимал решения. А Дофламинго просто продавал ему смайлы, и не было никаких манипуляций с его стороны.

Howl
02.05.2022, 00:45
А Дофламинго просто продавал ему смайлы, и не было никаких манипуляций с его стороны.
Возможно, Доф хотел устроить мега войну, и в тихорях на заднем плане добраться до Рафтеля.
Или же конкурентов так раскачать и сцепить, чтобы потом уже недобитый добить, и опять же стать потом императором мира.

Evil Phil
02.05.2022, 00:46
Лайкаю Хьюстона только за терпение. Ни у каждого человека хватит силы воли на подобное

Хьюстон
02.05.2022, 01:04
Лайкаю Хьюстона только за терпение. Ни у каждого человека хватит силы воли на подобное
Да для меня это как хобби. Пока у меня есть время, пока не надоело.

Kamusari
02.05.2022, 01:25
Да для меня это как хобби. Пока у меня есть время, пока не надоело.

Это как ностальгия о прошлом)

Хьюстон
02.05.2022, 01:29
В точку.

FlashbackGirl
02.05.2022, 07:07
Пока другие придираются, я просто рада новой главе.

Добавлено через 2 минуты
Я простой человек, с простыми вкусами...

Howl
02.05.2022, 10:55
Пока другие придираются, я просто рада новой главе.
:bd: Но это получается, что ты придираешься к спорщикам.
Показываешь, что твоя позиция лучше.
А ещё, что у тебя есть чай/кофе и вкусняшки.

Чей-то подарок
02.05.2022, 11:43
что у тебя есть чай/кофе и вкусняшки.
И это главное :ag:

Айкаша
02.05.2022, 11:46
Итак, Кайдо построил свою армию нормальными методами. Методами сделок и договоров, сам принимал решения. А Дофламинго просто продавал ему смайлы, и не было никаких манипуляций с его стороны.
Значимость Дофлы как торгаша преувеличена, нам ещё в начале Вано показали, когда СР и Вано начали переговоры напрямую, что пернатый не нужен никому кроме нубасов :bd:

FlashbackGirl
02.05.2022, 12:10
Но это получается, что ты придираешься к спорщикам.
Показываешь, что твоя позиция лучше.
А ещё, что у тебя есть чай/кофе и вкусняшки.

Я не понимаю твоей логики, но не суть. А вкусняшек у меня действительно много

Howl
02.05.2022, 13:44
СР и Вано начали переговоры напрямую, что пернатый не нужен никому кроме нубасов
И один Белоус где-то в сторонке плачет. С лекарствами. (Всё-таки Дофла был неким посредником между мирным населением (созидателями) и пиратами (разрушителями))

Но а вообще, сегодня может никто и не заметит СП-0 за покупке оружия, ну а завтра заметит. И полезут потом проблемы, слухи, интриги и расследования.

А вообще забавное дело. Дозорные (или кто там сейчас плывет возле Зои?) явно приплыли сюда не за пол дня. А может даже были направлены в одно и тоже время с СП-0 в Вано.
И есть такое ощущение, что сначала СП-0 отправили на разведку (чтобы понять чё тут вообще деется), а после снести тоталитаризм Кайдоса.

Но! Но если там опять будут только статисты на корабле Дозорных, то :hentai: я нахрен дропаю эту мангу.

Добавлено через 1 минуту
А вкусняшек у меня действительно много
Да, делай просто акцент на вкусняшкам.
Беспроигрышный вариант.)
:brookbond:

Айкаша
02.05.2022, 13:58
И один Белоус где-то в сторонке плачет. С лекарствами. (Всё-таки Дофла был неким посредником между мирным населением (созидателями) и пиратами (разрушителями))
Да он их скорее всего перепродавал

Howl
02.05.2022, 14:20
Да он их скорее всего перепродавал
Ну я про Джокера как раз это и сказал.
Тому же Белоусу нужны были лекарства, и Джокер мог из лучших мест его привезти. Возможно даже из Мариджоа.

/Здесь должно быть подтверждение тому, что Белоус принимал медикаменты Джокера, но я чёт подзабыл где этот момент видел/

Taaly
02.05.2022, 14:30
С лекарствами
За которое его все считали Отцом... Та еще наркота, сильно брала, настолько что даже после его смерти и отсутвия в дозе его все еще считают отцом :bd:

Howl
02.05.2022, 14:35
отцом
Пахан был отменный.)

Taaly
02.05.2022, 14:51
Дурь была отменной.
:ar:

Хьюстон
02.05.2022, 16:12
Значимость Дофлы как торгаша преувеличена, нам ещё в начале Вано показали, когда СР и Вано начали переговоры напрямую, что пернатый не нужен никому кроме нубасов :bd:
Как говорил Радовид V Ужасный, "если можешь обойти посредников, лови момент".

Айкаша
02.05.2022, 16:32
Chapter 1048: 20 years
Momonosuke keeps pushing Onigashima.
Kaidou transforms into a fire dragon, the technique is called "Great Flame Fire Dragon" (or something like that)
. Everything that touches his body melts.

Luffy uses an attack called Gomu Gomu no Bajrang Gun (Monkey God Gun).
Kaidou uses a new attack called "Shoryu: Kaen Hakke".

The scene changes to the castle.
Kawamatsu remembers Oden's execution 20 years ago.
Kaidou finds out that Oden has a son.
Kaidou goes for Momonosuke and eliminates all the townspeople who stand before him.
We see how Oden's castle has burned down.

The Wanokuni Daimyo band together to fight Kaidou and Orochi.
We see a vignette of each Daimyo, which is Tonoyasu and the 3 samurai that Yamato met in the cave (including Shimotsuki Ushimaru).
They are all defeated.
They start enslaving people and the country falls apart.

Already in the present, Orochi is still on fire.
He tries to take Komurasaki with him.
Denjiro arrives and cuts off Orochi's head.
We see that the wishes of the people are already flying through the sky.
"May Orochi disappear" or "I want to escape from this hell" are some of them.

At the end of the chapter, Luffy and Kaidou are about to confront his attacks.