PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIV: 50 оттенков розового

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Howl
13.05.2022, 20:28
Докажи. Сканы в студию Ну, детство ж. Многие через такое прошли)
Всё ж Кингу тяжелее, мне кажется. Приходится скрывать внешность, а ведь он хорош, словно благородный рыцарь, и мог бы кадрить мамзелей) Так близко, но так далеко
Чтобы сканы в студию занести, ещё надо студию купить... А у меня денег. Нет.
Чёртов капитализм. Даже спорить нормально не даёт...

Ну да, многие. Просто обычно этот момент в спорах гипертрофируется, что под боком у БМ вообще их никто страшнее комарика не обижал.
Но и в тоже время я бы хотел глянуть на тех ребят, что до крови издевались над детьми БМ. Такое чувство, что она как Гарп себя вела. Хотите вырасти - ебашьте.
А как я понимаю в последствии, она вообще перестала заниматься деятельностью. А только требовала чего-то через своих Генералов (в принципе, популярная вещь сейчас - уметь свои обязанности раскидывать между всеми, чтобы не распыляться сильно).

Всё ж Кингу тяжелее, мне кажется. Приходится скрывать внешность, а ведь он хорош, словно благородный рыцарь, и мог бы кадрить мамзелей) Так близко, но так далеко
Я бы сказал, что скрывать всего себя Кинг. Лицо то только скрывал Катя.
Хотя что первому обидно, что второму. Потому как шип-шип с кем-то постесняешься делать.

Мискалиниум
13.05.2022, 21:27
многие выберут первый вариант, не так ли?
Многие да, но ты это пишешь мне, человеку, который ждёт новые главы Берсерка, Вагабонда и Хантера. Я в своем познании хиатуса настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет ожидаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот хиатус абсолютно понятен, и я здесь, на форуме, в своём ожидании, ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия великих манг и от вот этого замечательного всеединства существа от прочтения новой главы, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? Я стал киборгом, помноженным на вечность. Терминатором, выбежавшим из джунглей. Я уже никому не верю и ничего не жду. :kaidocry:

Howl
13.05.2022, 21:57
Так, Мальди, а почему ты мне не говорил, что Зефир2.0 и Утк ушли не на просто прудик, а на НП?
Ты мне вообще друг или кто? :sd:
Новый вид доебываний на пустом месте.

Добавлено через 22 минуты
:brookbond: Хотя подруга оттуда моя как оказывается ушла, да и там теперь царит одно Петросянство.
Так что посчитаю, что ты меня огородил от этого болота.

Smiling Cat
13.05.2022, 22:46
Хьюстон,
0. Если у Оды изначально были черновики, а на чистовик вышли другие персонажи, то персонажи зависят вовсе не от Луффи, т.е. ГГ, а от Автора их создавшего.
Ода просто выбрал Луффи, а выбрал бы кого другого, то они были бы такими же, т.к. Ода сначала подготовился, а потом уже изложил всех на бумаге (кроме СН - это уже не его авторство было вроде как).

1. Дофламинго не атаковал Ло и Луффи отрубающими голову нитями, однако нигде не сказано, что он не мог и косвенно тоже. Вот про небо прямо было всё сказано, Паразит косвенно показал, что границ по количеству жертв тоже не имеет (а в Аниме косвенно показано, что выбор жертвы не зависит от силы юзера).
В АДР Дофламинго дрался не так, как в АМФ, но у нас есть на руках примеры того, как Дофламинго дрался в МФ, в отличие от Кайдо, который в АВ дрался однотипно, что 20 лет назад, что ПТС.
В манге показано, что Дофламинго дрался иначе, т.к. от кулака Орза-мл. он уклонился, предварительно отрезав тому ногу, но там он был здоров, а ККГ Луффи он решил противостоять своим ДП, но потому что он был ранен ГН. Дофламинго проиграл, потому что ему противостоял не Луффи, а объединённые усилия страны.

2. Слэши Кайдо не едва задели Луффи, они по нему попали. Благодаря чему ещё Луффи был устойчив к режущему урону, когда сказали, что он всё ещё к нему уязвим, кроме как ДП? При этом до этого был показан какой эффект слэши должны производить при попадании на тела людей.
Других примеров не нужно, т.к. других примеров разрушительной силы разреза вроде нитей Дофламинго или Слэшей Кайдо либо показано-то не было, либо по Луффи не прилетало, а тут 2 раза.

3. Есть бронетело, а есть выносливость.
Когда пробивается бронетело от выносливости зависит сколько урона выдержит юзер (от вида урона зависит предел выносливости (Луффи пережил удар булавой по башке, а вот меча бы нет)).
ФС может пробить бронетело, но оно должно быть определённой силы, которую я к слову зыбко, но установил:
Зунеша ударом может вырубить такого, как Джек, но это сверх-показатель.
Линлин может врезать по Квину, но тому пофиг, т.е. недостаточно сильно.
Большого Папочку Бэга остановили от наезда гусенецами на Линлин, а замок его весит 585 тонн.
Вес около 60 тонн Квина по черепушке Линлин ощутился ею и им самим, т.е. оба почувствовали и оба выдержали.
т.к. Квин почувствовал удар Чоппермона, то его удар был как минимум уровня 60 тонн, а т.к. Квин его выдержал и особо не пострадал, то удар Чоппера около такой.

Сила ударов Луффи в 4 гире не установлена, но как минимум на простой ФС Луффи так отметелил Кайдо, что тот почувствовал и протрезвел, но то была лишь лёгкая щекотка. Гатлинг из 60 тонн вполне может протрезвить Кайдо, т.к. это крайне слабо для всех Бронетельных ощущается.

Да, Сулонг любому минку позволяет пробить бронетело.
Да, условная Морковка или любой статист-минк способен пробить и Кайдо - но урон будет на уровне ВВс2 Ножен.
Джек пал не от двух минков, с ним сражалась целая армия Сулонговых Минков, а те двое его добили. Кайдо просто более вынослив, чем Минки и Джек, потому что во-первых более элитный Зоан, а во-вторых мега-ФС у него.

4. "У МП нет ни одного персонажа, способного нанести урон бронетелу" - именно.

Шичибукаи - не смеши. Кто в МФ на стороне МД дрался с БУ из Шичибукай? Крокодайл напал, а толку? Только Дофламинго предложил Крокодайлу напасть на БУ, но у того был интерес союза с Крокодайлом, при том учитывая разницу в их способностях - всю работу бы делал Дофламинго. Джимбей напал на тощую Линлин - не помогло.

Михок неизвестно отчего отказался биться в Шанксом, но если Михок сильнее Кинга это не значит, что он уровня Йонко. Хотя учитывая, что Ло и Кид (эти лохи) побили так Линлин, а сам Михок явно ещё лучше Зоро и однозначно Одена, то Кайдо и Линлин он скорей всего завалит их (что также говорит в пользу победы Дофламинго над ними, т.к. они оба уровня более элитного, чем те), но делать этого он не будет - потому что потому. Потому что он ничего не должен.

Всё верно:
Самураи+Минки+Мугивары>Кайдо>МП.

МП ничтожное - оно таковым показано на протяжении всей манги.
*Лучший агент Луччи побит ДТС Луффи и в фильме Голд показан уровня Сабо, т.е. 602М (при этом он носит маску),
*Второй агент уровня Луччи (Хуз Ху) (где-то 546М) побит Джимбеем уровня 432М (это после 10 лет заморозки, войны в МФ, и присоединения к ПБМ),
*Элитная Эгида побита СН Дрейком и Изо после битвы с Кайдо (510М, но он явно был в тот момент ослаблен),
*Луффи нападает и оттесняет на ДР Иссё 3-м гиром, даже не 4-м и всё это на фоне недавней битвы с Дофламинго против которого Луффи помогала вся страна и Ло,
*Отряд Сабо с офицерами, которые побили совместно Розовую Бороду - ранили Иссё, которому помогал Рёкугю.

3. Другие тоже уклонялись от атак Кайдо не имея топ-ВН.
При этом не факт, что у Кайдо была топ-ВН, потому что тот был в режиме "Бухого Подражателя", что Канон.

4. Просто приводи сканы и не пустословь. Я терпеть не могу имхотню, вроде того бреда о Хигураси, что ты задвигал, т.к. "мы точно не знаем", "может быть" и всё в таком духе. Было то, что было и того было достаточно и без моего хронологического ответа. В этой главе официально показано, что она позвала Кайдо в Вано, но уже не актуально, т.к. это и так был один из двух вариантов (либо она позвала, либо тот просто сам пришёл).

5. ПСШ ДТС слабые. ПСШ ПТС на этапе Сабаоди ещё слабые. Луффи уровня командира ПБУ, но не Генерала ПБМ (что Крекера, что Катакури) и тем более не Бедствия ПЗ по причинам недостатка в уровне владения Хаки и том факте, что ДП у него странный, но не читерный до Пробуждения.
Тогда ПБУ были чем-то неплохим, но ПТС ясно показано, что они слабаки на фоне команд других Йонко и только БУ показан, как способный вынести в одиночку все команды других Йонко (если среди них не будет их Йонко).

С учётом мощи ПБМ и ПЗ, ПБУ наглядно не достойны того, чтобы их равнять с ними, из-за количества человек в команде, количества ДП-юзеров, количества Хаки-юзеров, качества вооружения (у ПЗ оружие мастеров Вано, а ПБМ изобрели бронебойные пистолеты), разницы в мировозрении (Кайдо и Линлин безжалостны и жестоки, а их команды не просто пираты, а отморозки и убийцы, т.е. подлые), количества бойцов способных к воздушному бою.

МД ДТС против ПБУ ДТС просто показали, что они сами качественно лучше ПБУ, но конкретно ПБУ, а не других Йонко тоже.
П.С. ФСШ АДР выглядит куда более грозным, чем ПБУ АМФ. Луффи может ещё не был как БУ АМФ в АДР, т.к. у того были свои козыри, а Луффи ещё нужно было выучить пару фокусов, но армия у него уже была лучше, чем у БУ (после АВ это стало прямо совсем очевидно, т.к. переосмыслились Хайрудин и Сай).

А то, что кайдо создал себе гигантское тело из пламени которое мгновенно оплавило огромный рог это типо не пробуждение?
А у Кинга тогда что было?
Пробуждение у Зоанов вообще не очевидное, пока не скажут.
Луффи не в счёт, его ДП странный.

Типа, у кого житуха лучше была - у Катакури или Кинга?
У Катакури.
Он окружён семьёй, раньше жрал пончики и потом жрал пончики, и были те, кто знал, что он жрёт пончики, любит маму и живёт с ней.
Его сестру обидели, но он отомстил. Его воспитали, как убийцу, собственно чему он не сопротивлялся и что не помешало ему быть самим собой.

А весь род Кинга вырезали, его схватили в плен и ставили на нём эксперименты, он в бегах, потому что МП поставило на нём "клеймо" из-за его расы. Ему пришлось закалять свой характер в мире войны, среди отморозков, среди которых общий язык у него только с Кайдо, Джека он отчитывает, а с Квином у них тёрки. Довольно одиноко.

Чей-то подарок
13.05.2022, 23:21
Так что посчитаю, что ты меня огородил от этого болота.:sengokutea:

Howl
13.05.2022, 23:25
:sengokutea:
Ась?

Чей-то подарок
13.05.2022, 23:28
Ась?
Болото, зачем так резко то? :belous:

Howl
13.05.2022, 23:34
Болото, зачем так резко то?
Меня там так тепло поприветствовали. :coolstoryLuffy:
А я не особо люблю оставаться в долгу.

Taaly
13.05.2022, 23:37
Так что посчитаю, что ты меня огородил от этого болота
я даж не знаю, что это за болото такое. Давно видел и слышал про этот прудик, но даже знать не знаю, что он из себя представляет и где и как выглядит этот прудик, да и вообще не знаю что это за прудик.

Просто знаю, что есть некое место "прудик" где твориться что-то не хорошее, и больше мне не надо. Спасибо.

FlashbackGirl
13.05.2022, 23:44
Просто знаю, что есть некое место "прудик" где твориться что-то не хорошее, и больше мне не надо. Спасибо.
"Прудик" - это у меня на даче)))

Я ненадолго вернулась в 2020 год, когда в карантине смотрела аниматики по разным мюзиклам. Поэтому я немного подзабросила ВП.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я карантин провела в Израиле, в Хайфе.

Чей-то подарок
13.05.2022, 23:44
Меня там так тепло поприветствовали. :coolstoryLuffy:
А я не особо люблю оставаться в долгу.
Незнаю, меня нормально встретили.:ar:
https://icdn.lenta.ru/images/2021/01/29/17/20210129175240891/detail_397f77396617f756170a445e1ae4e7a2.jpg

Howl
13.05.2022, 23:45
Вот! Есть замечательное место. Прудик у FlashbackGirl.) :Spice:
Надо срочно там устроить пати всех с форума!

Taaly
13.05.2022, 23:49
Прудик
у меня в 15 минутах от дома - море, так что, что мне ваш прудик :bd:

FlashbackGirl
13.05.2022, 23:49
Вот примерно как это выглядит:
https://www.youtube.com/watch?v=_ozDDHUsi6I
Осторожно, музыка Лина-Мануэля Миранды вызывает привыкание!

Howl
13.05.2022, 23:50
Незнаю, меня нормально встретили
Блин. А я то думал, что просто как ДжоДжо надо было ворваться... :daduna:
А то-то думаю, чего все передо мной шерстяными сиськами недовольно трясут.

FlashbackGirl
13.05.2022, 23:52
Вот! Есть замечательное место. Прудик у FlashbackGirl.)
Кстати, там рыба есть)) Можем удочки принести и и порыбачить.

Добавлено через 34 секунды
шерстяными сиськами
Шерстяными???

Howl
14.05.2022, 00:04
Шерстяными???
Но без катышков. Там натуральный покров.

Добавлено через 6 минут
Тёмный свет, былые дни,
Я у мамы одуванчик.

Призовись сейчас сюда...
FlashbackGirl с плюсом.
https://ie.wampi.ru/2022/05/13/01.webp

FlashbackGirl
14.05.2022, 00:15
Я здесь))

Howl
14.05.2022, 00:40
Я здесь))
Спокойной ночи, мазель.)

Bojack
14.05.2022, 01:05
Тем временем, почему никто ещё не поздравил Ло?
Его план сработал. Они свалили Йонко. Даже перевыполнили! Свалили двух.
https://sun9-80.userapi.com/s/v1/if2/CCepjYWfbYWDVvITass0zviDA6NuT5u1ecexh8DiqpwOUOYbO5 EnoxMh6ONHLTLhfBvqis0ZmvkscwlmPiH2aorF.jpg?size=50 0x325&quality=95&type=album

Чей-то подарок
14.05.2022, 01:12
https://sun9-80.userapi.com/s/v1/if2/CCepjYWfbYWDVvITass0zviDA6NuT5u1ecexh8DiqpwOUOYbO5 EnoxMh6ONHLTLhfBvqis0ZmvkscwlmPiH2aorF.jpg?size=50 0x325&quality=95&type=album
Вот бы план ещё заключался в свержении йонко...

Так что можно смело говорить о том, что Ло план перевыполнил уже на одном йонко.:ar:

Lesorub
14.05.2022, 01:33
Кайдо родом из местечка под названием "Водка", честь и хвала сильнейшему существу, даже будучи в далёких далеях, Кайдо не забывает о своей родине и постоянно нахерачивается в хлам, в воскресенье подниму за него бокал, и отныне, существо по прозвищу "100 зверей", будет у меня в любимцах, хоть и на задних рядах.

P.S. Самое ужасное или самое забавное, что я все равно не верю в окончательное поражение Кайдо и даже Орочи..А если встанет Кайдо, то и БМ должна, а это означает, товарищи, что нас ожидает еще та трешачина.

Howl
14.05.2022, 01:43
:coolstoryLuffy: А вот фиг вам.
Пока за решётку не посажены, пока на бутылку присажены, считайте это просто небольшой потасовкой.

Ну а вообще да, хорошо подметил.

Добавлено через 1 минуту
БМ должна, а это означает, товарищи, что нас ожидает еще та трешачина.
Должно выстрельнуть Чеховское оружие.
Обгоняющее сейчас Зою на всех парусах.

Айкаша
14.05.2022, 02:49
По главе:

1) У Кайдо короткий флэшбек как раз из-за его возраста. Нам показали вступление, мелкий Кайдо. Там он просто бегал, ничего интересного. А вот остальное, самое интересное, уже было в Роксах, а это походу пока жирный спойлер, потому не подают. Так что ждем продолжение - либо флэшбек продолжится, либо будем ждать раскрытия Роксов
2)Как и писал (много где, уже даже забыл все места), Кайдо знал что ему Джойбой будет бить морду. Ещё одна причина для алкоголизма.
3) Тут у меня после флэшбека начали вопросы появляться, по поводу Кайдо vs Белоус. Уж больно первый захайпан был в юности. А с фруктом дракона и линией что его выносит только Джой Бой - ещё больше сомнений, что Белка имба верса. Но тут титулы ещё в противоречии... Теряюсь :sd:
4) Страна Водки слабохарактерная. Ничего удивительного
5) СР как то некрасиво сбежал. Там может один остался в живых, Маха (если Изо его не убил).
6) Момо таки смог запилить облака, ещё и того же размера что и Кайдо. Вопрос в чем бракованность его фрукта остается открытой
7) Про расу Они так и нет инфы. Страна Водки была обычной страной
8) Кинг ждет Джой Боя. Лунари офигенно знали лор верса и ждали Джой Боя для какой то цели. А может только Альберт, для мести горосеям и мп. Надо посмотреть.
Опять же, птерадон ещё может вырасти в продолжении сюжета, из-за своего режима ждуна
9) В истории на обложках как то резко книги вспыхнули. Я аж подумал, что Революционеры прибыли и Сабо, который огоньком точечно работает. А потом вспомнил Ривери. Так что хз
А может и флот Мугивар приплыл, давно жду их хайпа. Ода, зараза, информацию не дает
Но вот мысли по обложкам - двое приплыли на остров шоколада, а тут уже замок полыхает. Чёт пока в голове не складывается однозначная картина

P.S. Самое ужасное или самое забавное, что я все равно не верю в окончательное поражение Кайдо и даже Орочи..А если встанет Кайдо, то и БМ должна, а это означает, товарищи, что нас ожидает еще та трешачина.
Так БМ встанет. Её тушку не показали. А таблички, на примере Луффи, мы видели - можно и переиграть

Юрий Бонд
14.05.2022, 03:13
Вот бы план ещё заключался в свержении йонко...

Так что можно смело говорить о том, что Ло план перевыполнил уже на одном йонко.:ar:

Ну все тогда - Дарк Ло предаст Мугивар, вырвет резинке сердце и отправится на Рафтель. Так обычно и распадаются "пиратские альянсы"!:be:

Хьюстон
14.05.2022, 08:24
мне, человеку, который ждёт новые главы Берсерка
:kaidocry: Эх, сильная манга была((
0. Вот, он выбрал Луффи, и от этого уже отталкивается 25ый год подряд)
1. Да, было показано, как Дофла отпилил ногу Озу. Как это говорит о том, что он отпилит башку Кайдо, который явно быстрее и компактнее? Дофла сражался как мог, и проиграл Луффи, а то что минут 10 статисты пытались остановить Дофлу нифига не значит. Кайду вон ножны, 5 сверхнов и Ямато с КВВ били всю арку. Дофла использовал против Луффи свою сильнейшую атаку, которая явно имеет большую опасность, чем одна какая-то нитка, которую Луффи мог бы порвать, как он сделал с несколькими другими. Кайдо>Луффи с ВН>Луффи>Дофла.
2. Благодаря тому, что в Ван Писе персонажи иногда намного крепче, чем должны быть. И лезвия едва задели Луффи)
Другие примеры нужны, Гато, так как мы говорим о том, что Луффи всю мангу имел преимущество, а значит, это должно было проявить себя ранее. Но не проявило, и автор ен указал ни на какие преимущества, зато указал на уязвимость.
3. Так бронетело фигня, получается. Не просто так Линлин собиралась защититься от лазера Френки. Получается, у МП скорее всего есть способы пробить бронетело, раз уж так))
На самом деле, всё немного иначе, мне кажется. Кайдо и Линлин обладают действительно крепким бронетелом, а Квин и Джек обладают менее крепким. Фанк ещё менее крепким. Это просто и логично объясняет всё произошедшее с ними. Нет в манге ничего, указывающего на обратное.
4. Хах, вот это аргумент: "потому что потому."))) А что, если не так? А что насчёт Уибла, Хэнкок, Кизару, Рёкугю, Акаину, Гарпа, Сенгоку и Конга? Неужели все эти люди вообще не смогут нанести урона Кайдо?
МП ничтожное - оно таковым показано на протяжении всей манги.
*Лучший агент Луччи побит ДТС Луффи и в фильме Голд показан уровня Сабо, т.е. 602М (при этом он носит маску),
*Второй агент уровня Луччи (Хуз Ху) (где-то 546М) побит Джимбеем уровня 432М (это после 10 лет заморозки, войны в МФ, и присоединения к ПБМ),
*Элитная Эгида побита СН Дрейком и Изо после битвы с Кайдо (510М, но он явно был в тот момент ослаблен),
*Луффи нападает и оттесняет на ДР Иссё 3-м гиром, даже не 4-м и всё это на фоне недавней битвы с Дофламинго против которого Луффи помогала вся страна и Ло,
*Отряд Сабо с офицерами, которые побили совместно Розовую Бороду - ранили Иссё, которому помогал Рёкугю.
Мдааа, ну и недооценка)
*Не побита Дрейком, а победила Дрейка, успевшего нанести удар в спину.
*Оттеснил Иссё, и что? Тот получил тёмное пятнышко на щёчке, которое уже на следующем фрейме исчезло. Иссё всю арку был за Луффи, ты чё.
*Ну мы вообще не знаем ничего о том, как проходила битва. Мб они вообще договорились.
5. Ну ка, кто ещё уклонялся от атак Кайдо? Если не считать формы дракона, в которой он почти ни по кому не попал атаками и только терпел.
6. Да, было показано. Круто, но я тоже кое-что угадал: я угадал, что их диалог был до прихода Кайдо в Вано где-то вне её границ. К тому же, был дан жирнейший намёк на то, что у Кайдо была ещё одна причина находиться в Вано: он ждал пришествия Джой Боя, и он его дождался)
Не имхоту, Гато, а аргументы и логику, которые следуют из манги. Не оправдывайся, и опровергай их, либо сдавайся)
7. Несомненно ПСШ слабы были, но не настолько. Парочка статистов из команды БУ показано столь же эффективными в бою, сколь ПСШ, а это уже что-то значит.
Я ж говорю, дтс они были крутые, точно также как и адмиралы, но птс изменилось видение манги, однако баланс автора никуда не делся, а значит, это видение скоро распространится и на бойцов МП.
Вот про Дофлу ты хочешь судить по его гипотетическим возможностям, а от меня требуешь, чтобы я судил МП по показанному. Странно)
П.С. Это только для тебя это всё так выглядит) Ты предвзят, и я это доказал.

YO
14.05.2022, 08:44
Её тушку не показалиу Одена мы тоже не видели, он тоже вот-вот встанет

Айкаша
14.05.2022, 13:12
у Одена мы тоже не видели, он тоже вот-вот встанет

Так и запишем - Покемон мангу не читает, с ним не обсуждаем :bd:

Taaly
14.05.2022, 13:54
Нуууу! Кто нить мне объяснит кто спас Ножен после того как их Ло с крыши спустил?

Или я тоже мангу не читаю?

Russell
14.05.2022, 14:18
А то, что кайдо создал себе гигантское тело из пламени которое мгновенно оплавило огромный рог это типо не пробуждение? Или он должен был начать превращать все вокруг себя в карпов?Слышал в каком-то видосе версию, что Кайдо с самого начала был в пробуждении. Его сравнили с Луффи и типа Луффи мог после пробуды легко и непринужденно менять свои формы как захочет, и Кайдо тоже менял режимы по щелчку пальцев и адаптировал свое тело под техники Луффи. Режим грустного пьяницы, режим любвеобильного пьяницы, режим кровожадного пьяницы. В каждом он немного менялся. Особенно на кровожадном заметно - у него тогда мышечная масса заметно подросла и рожа стала свирепей и более хищной что-ли. А как он сымитировал Питона в форме дракона? По сути пробуда зоана - это как то, что показывал Чоппер - снятие ограничений в вариантах форм, в которые можно превращаться.Как некоторые тут уже выразились, снова только для привилегированных людей.
Лучше бы звучало как-то так: "мир, где все могут есть столько, сколько захотят" - он же освободитель, что за несправедливостьКак я и говорил, Луффи считает всех по дефолту своими друзьями, если ему и его близким зла не делают. Луффи вкладывает в слова, которыми озвучивает свои цели и мечты, абстрактные понятия. Для него КП - это не конкретный титул, а самый свободный человек в мире, а друзья - не конкретный круг близких людей, а все, кто хорошо к нему и его близким относятся. При чем не обязательно с самого начала - Бон-чан яркий пример. Хорошие люди пускай наедаются досыта, а плохих исправить и пускай тоже присоединяются к пиру.

Монки
14.05.2022, 14:46
В истории на обложках как то резко книги вспыхнули. Я аж подумал, что Революционеры прибыли и Сабо, который огоньком точечно работает. А потом вспомнил Ривери. Так что хз
А может и флот Мугивар приплыл, давно жду их хайпа. Ода, зараза, информацию не дает
А кто во флоте может спалить? Идео разве что. А так, вероятнее всего Ичиджи, больше некому.

Taaly
14.05.2022, 14:51
Как я и говорил, Луффи считает всех по дефолту своими друзьями, если ему и его близким зла не делают.
Да эть понятно, дай побрюзжать

Smiling Cat
14.05.2022, 16:23
Хьюстон,
0. Луффи просто самый тот "кто-угодно", т.е. в данном контексте не важно кого выберут (при этом выбор-то на кого-то же всё равно падёт) сюжет будет таким какой есть, другое дело к кому будет привязано внимание.
1. Дофламинго отрезал конечности и отрезал головы (Логия или нет, но голову он отрезал), т.е. в МФ для Дофламинго не важна комплекция в плане противник намного больше (Орз-мл.), чуть больше (Атмос, Джоз) или меньше (Крокодайл) него.

Кайдо не показывал превосходства в скорости над Самураями, значит он не быстрее.
Да, Кайдо всю арку били Ножны, СН, Ямато и главным образом Луффи.
При этом что за оружием били Кайдо?
*Его били Сулонговым оружием в виде самурайских мечей и пуль с ВВс2.
*Его били какими-то звуковыми серпами.
*Его били железным ломом, что вообще ФС.
*Его ударили куда-то в плечо ГН.
*1 раз Его порезали мечом с КВВ.
*1 раз Его ударили канабо (без шипов) с КВВ.
*Его избивали кулаками с КВВ.
Из всего этого самым эффективным ударом по Кайдо был именно удар КВВ Энмы, но всего 1. При этом если бы Кайдо в прошлый раз не уклонился от атаки Энмы (о которой его предупредила Линлин), то Кайдо мог получить либо серьёзный, либо вообще смертельный урон.
Всё прочее были крайне слабые и не эффективные удары, которые не идут в сравнение с эффектом урона нитями.
Поэтому я и говорю о том, что если бы с Кайдо дрался Дофламинго, то Кайдо бы получал множество ударов, несущих такой урон, какой нанёс Кайдо Зоро Энмой, что снесло бы ХП Кайдо намного быстрее, особенно если бы нити прошивали Кайдо насквозь.

А даже если бы нити наносили по Кайдо урон, как ВВс2 Ножен - это всё равно эффективно, т.к. исходя из МФ и удара Кику по ладони Кайдо в АВ, Дофламинго мог бы отпились Кайдо конечности и тот бы не смог уже держать в руках оружие. Кайдо бы может и остался жив, но он был бы уже как дракон-червь которого просто нужно резать, пока не издохнет.

В добавок к этому за всё это время Кайдо ни разу не защищался ВВ, т.е. и против Дофламинго не будет. Если Кайдо ударит по нитям Дофламинго свои Канабо с КВВ, то сломает их - этого я не отрицаю, однако Дофламинго не собирается сталкиваться и пересиливать атаки Кайдо, он ударит по телу Кайдо, которое отрыто и "беззащитно".

П.С. Не отрицай мангу себе в угоду.
Дофламинго победил Альянс Ло и Луффи, которым обоим помогали дофига народу.
При этом Луффи с поддержкой оказался не сильнее, а равен раненному ГН Дофламинго, поскольку той атакой вырубил и его и себя, отчего сам бы рухнул туда, куда и он.

Луффи пересилил ККГ нити с Хаки Дофламинго и что?
ККГ это Гигантский Кулак 4 гира с Хаки - к бронетелу Кайдо он отношения не имеет, у Кайдо атаки равной ККГ не показано, а что КВВ атакой Кайдо сможет сломать или отбить атаку нитями я не отрицаю, отрицаю только, что Кайдо сможет прямо всё отбить, т.к. большую часть атак в Вано Кайдо не отбил, в т.ч. Ашуру Зоро, ГН Ло и атаки Луффи.

2. https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol104/1047#page=11
Атаки Кайдо по Луффи попали, т.к. вся рука и нога Луффи были в крови, а не части, вроде бока.
Раньше просто не было атак подобного калибра и Луффи таких атак не принимал. Дофламинго и Кайдо первые персонажи у которых крайне опасные атаки, которые прошивают цели в лице людей насквозь, которые также пришлись по Луффи, но не прошили его почему-то.
При этом Ода раскрыл, что у Луффи особый ДП.

3. Линлин просто не хотела получить ещё один удар в лицо не потому что это опасно, а потому что это неприятно
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol98/989#page=4
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol98/989#page=6
Кроме того лазер Фрэнки не прошил Число, а просто ударил тому в лицо, т.е. лазер менее эффективен, чем нити и тень, а т.к. Зоро всё же резал тело Оза, пусть не глубоко, а тело Кайдо первой атакой даже не поцарапал, то логически лазер Бронетелу не помеха, но крайне неприятная вещь (луч Кида так-то Линлин тоже ничего не сделал).
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol103/1040#page=2
т.е. такая атака просто давит на неё, но не "режет".

Из того, что ты сказал нет ничего подтверждающего твои слова, а именно это нужно. Опровергать нужно то, что есть, а не то чего нет.

4. Шичибукаи не будут убивать Йонко ради МД, потому что они пираты и ненавидят МД, а также им влом.
*Виивил вероятно бы напал на Йонко только ради мамы, ну или ради мести Тичу, т.к. за Йонко не малая награда, а его мама любит деньги, но у Виивила ДП не заявлено, возможно есть КВВ или мега-ФС минимум, но при этом награда его всего 480М, тогда как Линлин свои 500М заработала ещё в 6 лет, а ведь КВВ у неё не было.
Шансы на победу у Виивила малы, может он урон какой и нанесет Йонко, но те его всё равно свалят, т.к. с первого раза не вырубаются.
*У Хэнкок особый ДП, она возможно обратит Тича, Шанкса, Кайдо (если сразу не станет похотливым, то Игривым Драконом уязвимым станет точно) в камень, но это нужно ещё провернуть.
*Кизару - см. 3, ВВс2 вроде есть, но урон как у Ножен - нет.
*Рёкугю неизвестен, но исходя из имеющейся информации (возможно он Мастер Управления Жизнью) и средних показателях Адмиралов - нет.
*Гарп - во-первых я скептически отношусь к его репутации, силу оправдывающую репутацию он не показал, опять же Шики бросает тень на его силу (тогда Шики не умел летать) - поэтому нет.
*Сенгоку - ДП у того есть и КВ есть, а вот КВВ неизвестно, но у Сенгоку были проблемы с Тичем, который ещё не научился контролировать свою силу ДТС. Урон он может какой и нанесет, но для этого Сенгоку нужно добраться до Кайдо. При этом он его не победит.
*Кайдо сам горяч как магма, и у Кинга есть атака-Дракон горячая как магма, они плавают в магме - КВ у Акаину официально пока что нет, обратного нет, ВВс2 вероятно есть, но урон от неё не более, чем у Ножен - нет.

В итоге: Хэнкок на ДП (помогать Адмиралам не будет), Виивил с ? чем, Борсалино и Акаину с ВВс2, Сенгоку с ДП - на 9 Ножен не наберётся. Пусть они сами сильнее Ножен, но тем, чем они могут ранить Кайдо разница не шибко велика. При этом только у Виивила есть оружие, а можно ли световой меч заряжать ВВс2 неизвестно (по мне сомнительно, это же свет, а не меч, даром, что Хаки может с ним контактировать), т.е. 2 Ножен.
Кайдо отделается максимум парой царапин, а ведь МД будут драться не только с Кайдо - есть ведь ещё Джек, Квин и Кинг против бронетел которых тоже нужно что-то делать.

Недооценка или нет, я не знаю, но суть в том, что элитные силы МП находятся в районе около 600М, а это мало по меркам организаций Йонко.

5. Пересмотрел моменты с Кайдо полу-Драконом и Человеком - там от Кайдо даже особо не уклонялись, а просто атаковали его, а тот ничего не делал. Он даже не терпел, а просто ничего не делал в ответ, т.е. тоже самое как с драконом. При этом все удары Кайдо по СН были несерьёзными.

6. Заговор Хигураси и Ороти был до падения Шебека, т.е. Хигураси нашла Кайдо спустя 10 лет с того дня и привела его в Вано.
А что касается Джой Боя, то неизвестно когда и откуда Кайдо узнал о Джой Бое, которого он ждал - от Рокса или от Одена, т.е. Кайдо мог просто придти в Вано за оружием, а уже потом узнав о Джой Бое иметь дополнительную причину сидеть там и ждать его, т.к. как сказал Кинг - Оден хотел того поприветствовать!
Логика должна подкрепляться мангой. Даже намёки манги можно подкрепить сканами манги.
Ты же представляешь только своё впечатление прочитанной манги, которое вообще может не соответствовать тому, как на самом деле дело обстоит в манге, что я уже доказывал - это и есть ИМХО.

7. Я сужу о гипотетических возможностях Дофламинго на основе того, что было показано в манге. В манге было показано, что Дофламинго неизвестным образом противостоял льду Кузана (эту тему я пока не развиваю, т.к. мало информации), что ЧР Дофламинго нитями порезал Фанка, которого топор с Хаки не поцарапал, что Дофламинго в МФ отрезал конечности Гиганту и Человеку, что Дофламинго показал скорость и выносливость, даже, будучи раненным ГН.
Всему этому есть сканы и я могу их предоставить.

А вот что касается МП - у тебя есть примеры бойцов, которые показали нечто подобное? В МФ? В Вано?
Эгида смогла победить Число - это идёт им в зачёт, но Эгида это Элита агентов МП, а в МФ против такого же Орза-мл. Гиганты или кто-то из дозорных себя также эффективно не показал, показали себя эффективно против него только Шичибукаи.
Поищи и покажи - тогда и обсудим. Я сужу о Дофламинго тоже по показанному, логически стараюсь выйти на некоторые непоказанные, но возможные моменты, но я не на основе слов персонажей сужу, а на основе наглядных атак.

Видение Манги не изменилось. Марко ПТС такой же как ДТС, просто оказался на деле менее бесполезным, чем казался тогда, но ничего в целом не поменялось - он всё равно слабее Бедствий. Пусть он их бил, но он их не ранил, а они его аптечку подрезали и почти убили.
Да что там - Линлин поймала Марко и хотела, чтобы Просперо того убил, т.е. с элитным бойцом ПБУ так просто разобрались.

Howl
14.05.2022, 17:36
Буду честен, манга классная, почитай. :ay:
И не стесняйся 1000 глав, они быстро пролетят.

Слышал в каком-то видосе версию, что Кайдо с самого начала был в пробуждении. Его сравнили с Луффи и типа Луффи мог после пробуды легко и непринужденно менять свои формы как захочет, и Кайдо тоже менял режимы по щелчку пальцев и адаптировал свое тело под техники Луффи. Режим грустного пьяницы, режим любвеобильного пьяницы, режим кровожадного пьяницы. В каждом он немного менялся. Особенно на кровожадном заметно - у него тогда мышечная масса заметно подросла и рожа стала свирепей и более хищной что-ли. А как он сымитировал Питона в форме дракона? По сути пробуда зоана - это как то, что показывал Чоппер - снятие ограничений в вариантах форм, в которые можно превращаться.
То есть получается, что Чоппер с пробуждением ходит?
И если так, то мне всегда было интересно - почему при конечной форме он превращается в огромного монстра? Ведь у него же фрукт не гигант-гигант, а человек-человек.

YO
14.05.2022, 17:56
То есть получается, что Чоппер с пробуждением ходит?
И если так, то мне всегда было интересно - почему при конечной форме он превращается в огромного монстра? Ведь у него же фрукт не гигант-гигант, а человек-человек.потому, что он превращается в первобытного человека, а первобытными людьми были волосатые гиганты, ты рен тв не смотрел что ли?

Howl
14.05.2022, 18:25
потому, что он превращается в первобытного человека, а первобытными людьми были волосатые гиганты, ты рен тв не смотрел что ли?
На Рен Тв порекомендовали чтобы от ТВ отключиться и шапочку из фольги сделать.

Теперь вот сижу, шуршу головой, да и на оборванный провод от телика смотрю.

Хьюстон
14.05.2022, 18:47
0. Но выбран-то уже Луффи)) И от его личности и комичных способностей Ода отталкивается уже 25 лет. Уже 25 лет Луффи является символом манги.
1. Пфф, башку из песка отрезал. Да ему и я бы ножом башку отпилил)
Кайдо не показал скорости? Да он один против девятерых бился, Гато))
Вот совсем не факт, что нити эффективнее даже атак ножен, не то что Ашуры Зоро)
Слушай, круто ты рассуждаешь. Кайдо не использовал ВВ, хотя очевидно уж обычной ВВ он владеет, а значит, он не станет использовать ВВ, в то время как Дофла конечно же сразу использует невероятно эффективную тактику боя, которую ты ему придумал, и отпилит ему чё-нибудь, хотя по показанному Дофла так не может сделать с более или менее сильными персонажами. Ло довольно долго сражался против Дофлы, блокировал его нити, даже не применяя почернения, и даже успевал проводить какие-то атаки.
Дофлу месили усилиями всей страны? Ну-у, как бы да, но не совсем. Ло ранил его гамма-ножом, потом Луффи отпинал его в 4 гире, не хватило воли, и 10 минут кучка статистов сдерживала Дофлу, а потом Луффи вирубил его окончательно.
Кароч, классную тактику боя ты придумал Дофле, однако это лишь твоё имхо. По показанному, Дофла просто отъедет от раската грома, и всё тут) Классная логика, да? Твоя школа ж)
2. Ну, я вижу на фрейме, как лезвия едва задели ноги Луффи, и из его ран брызнуло немножко крови. С боку чисто резанули.
Повторюсь: если всю мангу Луффи был менее уязвим к режущим атакам, то это бы отметили.
3. Потому что неприятно? Может быть... А может быть и не так) Мы не знаем, как лазеры взаимодействуют с бронетелом. Лазеры вообще странно ведут себя: иногда взрываются, а иногда прошивают насквозь. Непонятная хренотень. Ну да фиг с ним, допустим лазер Френки не пробьёт Линлин.
А что насчёт бронетел? Клятых бронетел?) Мне кажется, в команде Кайдо все топовые бойцы очень крепки и выносливы, но никто из них не сравним в этом с капитаном. Просто Квин, Джек и остальные не так крепки, вот и всё. Нет причин и пояснений от автора к тому, что бронетела имеют одинаковую прочность. Это очень просто объясняет то, что Квину пролили кровь Чоппер и Санджи до пробуждения генов, а Джека протыкали минки статисты.
4. Шичибукаи не будут убивать Йонко ради МД, потому что они пираты и ненавидят МД, а также им влом.
Но они уже убивали и атаковали топов команды Бу, и даже самого Бу. Честно говоря, Миха в МФ сделал почти больше чем Кизару)) Тут у нас не может быть железной уверенности в том, что Миха не выступит против Кайдо.
*Ох, награды, награды...
*Урон как у ножен? Ой не факт, тем более мы не знаем пределов его лазера.
*Рёкугю сразу нет? Какая уверенность))
*В смысле не умел летать? Умел ж? Его сразу после этого кинули в ИД, откуда он и улетел. Ох, не веришь ты в слова автора, недооцениваешь мощь Гарпа. Ты конечно можешь оказаться прав, но это маловероятно.
*Силу Сенгоку ещё Роджер отмечал, да и не просто так его сделали главкомом. С Тичем момент конечно спорный. Видел я атаку по команде Тича, от которой они все офигели, а потом просто обмен репликами. Мб Сенгоку победит Кайду, мб не победит, а мб оч сильно покоцает. Не одним Сенгоку ж МП славится)
*Ну, техника Кайдо мб не вредит ему. Как мы видели, пламя, отражённое Райзо, ранило его.
*А как же Конг?
*А что насчёт Фуджи, который постоянно может откидывать Кайду гравитацией, останавливая его атаки?
Кароч, складывается впечатление, что Кайде трудности обеспечены. Скорее всего, всё закончится примерно также, как у Бу. Мб ты конечно прав в своих суждениях, но это совсем не точно и весьма маловероятно.
5. Давал челам шанс) Даже Линлин отметила, что Кайдо без этого не может никак.
6. Точно за 10 лет? Ну допустим ок)
Намёки подкреплять сканами? Да вон они в новой главе, в речах Кайдо и Кинга. Да, это не точно, но поэтому я и назвал это намёками.
7. Но не показал, как он режет на части Ло и Луффи сразу же в начале боя.
Примеры бойцов МП? Да полно их: в МФ они ушатали всех топов йонко и вот вот ушатали бы самого Бу. Сенгоку и Гарп в фреймах силу не показали, но многочисленные слова автора как бы намекают.
Ну хз, Марко противостоял БМке, держал её какое-то время, Перосперо вряд ли убил бы его, ибо его супер-регенерация никуда не делась. Потом он потратил силы на исцеление кучи людей (его силы фрукта вроде как расходуют его выносливость, да?), а потом закинул Зору на крышу, пока его обстреливали кучу раз, заставляя тратить силы фрукта. Потом он бился против двух бедствий, потом остановил атаку Кайдо и судя по всему готов был биться дальше. По-моему, норм выступил.

YO
14.05.2022, 19:13
На Рен Тв порекомендовали чтобы от ТВ отключиться и шапочку из фольги сделать.

Теперь вот сижу, шуршу головой, да и на оборванный провод от телика смотрю.Какой толк ломать казенную технику. Поражаюсь нынешнему поколению, стремятся только к разрушению, совсем не думают о ценности вещей.

Howl
14.05.2022, 19:17
Какой толк ломать казенную технику. Поражаюсь нынешнему поколению, стремятся только к разрушению, совсем не думают о ценности вещей.
Чтобы пришло что-то новое, надо сломать что-то старое.
Так на Рен ТВ сказали рептилоиды.

Smiling Cat
14.05.2022, 22:37
Хьюстон,
0. И чё? Все остальные тут при чём? Они были придуманы до выбора Оды, а значит не зависели от Луффи при изложении на чистовик.
1. БУ дрался против армии МФ, но скорости не показал. При чём тут "Кайдо дрался против 9-ти"?

Дофламинго с самого начала нацелился на голову Кироса, что лишь подтверждает мои слова о том, что Дофламинго целится в конечности.
Бой Ло с Дофламинго на самом деле довольно короткий был. Ло проводил некоторые атаки, но потому что у него был телепорт и он применил "Козырь Д.", при этом когда Ло ударил Дофламинго ГН - Дофламинго в этот же момент нацелился на то, чтобы отрезать Ло голову нитями, но того спас Луффи ударом в живот Дофламинго.
Нога Орза-мл., голова Крокодайла, голова Кироса, рука Ло, голова Ло (косвенно ещё голова Хоминга) - Ода обозначил, что Дофламинго нацелен на расчленение противника.

Страна помогла Ло и Луффи не тем, что сдерживали Дофламинго - не только:
*Робин, Кавендиш и Гномы поймали, защитили и оказали первую помощь Ло, который потом помог спрятать Луффи;
*Командиры ФСШ вместе с Адмиралом и дозорными, не менее 500 гномами (которые с высокой ФС), самураями (2-мя Ножнами) и Зоро, Фрэнки, Робин тормозили Клетку Дофламинго, которая часть его силы;
между тем Гатз уносил куда подальше от Дофламинго Луффи, который сам на ногах стоять не мог и даже на руках подняться, который между тем пешком догонял их и на момент восстановления Луффи оказался рядом с укрытием, где Ло прятал Луффи.
Дофламинго оказался слабее такого количества общих усилий, но это только доказывает его выносливость, опасность и силу, тогда как Луффи при подобном объёме поддержки вырубился сразу после драки с раненным Дофламинго, который до этого дрался с Ло и получил серьёзное ранение. Дофламинго наглядно сильнее Луффи и Ло на тот момент вместе и особенно по отдетльности.

В Вано Ло не стал сильнее, Луффи хоть и подкачался в тюрьме, но мышцы башки накачать в принципе не реально - Кайдо Раскатом Грома не вырубил ни Ло, ни Луффи на Онигасиме, поэтому твоя логика несостоятельна.

2. Луффи так и так уязвим к режущим атакам, но именно сейчас показывают, что ДП Луффи хоть уязвим к режущим атакам, но всё же менее, чем должно, что особенно видно на фоне мега-режущих атак, таких как у нитей Дофламинго и слэшей у Кайдо.

3. Почему же тогда Линлин с мега-ФС, которая шлепком ломала ребра Гигантам не вырубила Квина кулаком по башке?
Джек и Квин не так сильны, как Линлин и Кайдо, а равно не так выносливы как они, т.е. могут стерпеть много меньше урона, прежде чем вырубятся.
Чоппермон нанёс Квину слишком мало урона - это уже было установлено, как и Санджи, который ДТС имел ФС, чтобы противостоять Базуке Оза в стиле Луффи.
Моё мнение на равенстве бронетел строится на том, что все их юзеры с ними рождаются, т.е. они одинаковые аномалии с исключительной разницей разве что в бонусе мега-ФС и при этом их всего 5-ро на весь мир, т.е. естественные сверхлюди.

4. Да, но их для этого и позвали на войну, но так-то никто из Шичибукай со всей серьёзностью себя общей цели МД по уничтожению ПБУ не отдавал.
*Кайдо не мечник - какой Михоку интерес? Ладно ещё Шанкс, а Кайдо чем интересен Михоку?
Михок себя серьёзно с Вистой не показал.
*Рёкугю сейчас всё равно что нет - когда будет, тогда и поговорим, но 1 Адмирал сильно картину не меняет.
*Пока что лазер сдаёт позиции ПТС.
*Шики в битве с Гарпом и Сенгоку не умел летать. Он проиграл Сенгоку и Гарпу, сел в тюрьму, отрезал себе ноги, вернул мечи, привязал к ногам и так улетел, управляя мечами (на органику его ДП не распространяется). И более мощного Шики с островами как оружием победил ДТС Луффи 1 на 1.
*Сенгоку сильный противник, но признавать врага и считать его равным себе это разные вещи. Сенгоку уже тоже не молод, а демонстрация его силы оставляет желать лучшего и Гарп тоже самое. Я обоих оцениваю хуже Адмиралов.
Самих же Адмиралов я оцениваю, как нечто среднее между Бедствиями и Генералами. Топ-Командиры, но не более.
Поэтому и считаю МД слабым, т.к. у них нет своего "Йонко" против Йонко. Главнокомандующий МД тоже уровня топ-Командира, однако не Йонко.
*Конг когда был Главнокомандующим не справился с 6-летней Линлин. Мне этого достаточно.
*Кайдо вроде как было больно от своего дыхания, но дыхание Кайдо не шибко вредило на Онигасиме обычным людям, что говорить о бронетеле Кайдо, которому просто видимо помяли бока его дыханием, которое как магнитная пушка Кида просто толкнуло Линлин.
*Иссё может отбрасывать Кайдо, но не факт, что гравитация справится с силой Кайдо, т.к. вот например Зоро хватило сил, чтобы из ямы гравитации Иссё создать Слэш, который гравитацией не погасился и толкнул Иссё, а Кайдо в плане ФС сильнее так-то.
У Кайдо не будет таких трудностей, как у БУ просто потому что Кайдо не нужно будет торопиться, как БУ. БУ торопился спасти Эйса и поэтому совершали много необдуманных и рисковых действий, но Кайдо собирается воевать, чтобы уничтожить врага, а значит можно атаковать внезапно, а не в назначенный день казни, как БУ, ударить издалека и применить множество грязных приёмов, как например "Газовую" или "Вирусную" атаку.

5. Линлин тоже давала? Давай просто признаем, что Йонко настолько стали самоуверены в своей силе, что дошло аж до тупости, потому что иначе я подобное поведение Роксов назвать не могу.

6. Я увидел, но речь Кайдо и Кинга не даёт нам полной картины.
Если из Заговора Хигураси и Ороти ясно, что либо Хигураси привела Кайдо, либо тот пришёл как БУ, а новая глава подтвердила первый вариант.
То в данном случае у нас также 2 варианта, либо Кайдо знал о Джой Бое до Вано, либо после прихода в Вано.
Сейчас это роли уже не играет, однако это важно при других актуальных вопросах ссылаться на источник (то откуда взято).

7. Моменты, где МД ушатал всех топов БУ прошу показать, потому что насколько я знаю кроме Джоза все топы были в норме на конец Арки.
"Удар Элизабелло 2 может свалить Йонко", удар даже был показан - в это немного трудно поверить, но допустить можно, а вот что касается силы Гарпа и Сенгоку, тот тут доказательства силы недостаточные, а Шики только ослабил в них веру.

Марко нормально выступает, как "Щит" и "Клирик", но в целом Марко довольно слабоват и хоть бил Бедствий, однако показан слабым в наступлении (он их не ранил).
Пусть ПБУ слабоваты по сравнению с другими командами Йонко (кроме может ПЧБ (они ещё зелёные)), но против 1 600 пиратов 100 000 МД пришлось сильно повозиться.

И тут я себе представляю, что если 100 000 МД столько возились против таких 1 600 ПБУ, то что было бы против 30 000 ПЗ?
Среди МД хоть и больше статистов, но качественно они хуже массовки Альянса Самураев.

Чей-то подарок
14.05.2022, 22:45
Нуууу! Кто нить мне объяснит кто спас Ножен после того как их Ло с крыши спустил?

Хиёри:ar:

Айкаша
14.05.2022, 23:12

Хиёри

Добавлено через 1 минуту
А кто во флоте может спалить? Идео разве что. А так, вероятнее всего Ичиджи, больше некому.

Предложил бы, что гнум Лео пробрался
Но маловероятно, он же на собрании был :sd:

Patota
15.05.2022, 00:10
Интересно, новости из Вано МП постарается замять?
Они же не будут трубить на весь мир что Луффи одолел одного из Йонко ?

Юрий Бонд
15.05.2022, 00:22
Они же не будут трубить на весь мир что Луффи одолел одного из Йонко ?

Да ему обоих сразу запишут! И пару агентов CP0 до кучи!:sd:

А в конце припишут, что перерожденный ДжоБо хочет наведаться на Мариджоа.:fn::belous:

barokku
15.05.2022, 01:20
за Луффи в любом случае сейчас будет охота, возможно, наконец-то увидим Рекугью или другого адмирала в деле. Ужас сколько лет прошло с анонса Рекугью, а его еще даже лица не показали. Почему? Непонятно. Неужеди перс уровня Вегапанка и Има?

Айкаша
15.05.2022, 01:45
Ужас сколько лет прошло с анонса Рекугью, а его еще даже лица не показали. Почему? Непонятно. Неужеди перс уровня Вегапанка и Има?
Многие жаловались, что в Вано силуэты быстро раскрывали
А вот силуэт Быка справляется за всю арку :lol:

Уж про Вегу я молчу :bd:

Чей-то подарок
15.05.2022, 07:30
за Луффи в любом случае сейчас будет охота, возможно, наконец-то увидим Рекугью или другого адмирала в деле. Ужас сколько лет прошло с анонса Рекугью, а его еще даже лица не показали. Почему? Непонятно. Неужеди перс уровня Вегапанка и Има?
Бык просто точка отсчёта раскрытия админов, в тот момент титаны расправят плечи :fu:

Evil Phil
15.05.2022, 08:23
С новой главой ушли в тень великие дебаты, все таки кто же победил Хьюстон или Гато?
А может победила дружба?:xu:
Дофламинго-сама победил, даже не смотря на аргументы Вадро в стиле" пук-пук, среньк, он летает, нити не горят"
Правда у него талант, растянуть это на 600-700 символов.
:bd:

YO
15.05.2022, 09:02
А рассказали в каком море находится королевство Водка? Там же должно жить только демоническое племя.

Хьюстон
15.05.2022, 10:13
0. Кто был придуман до Луффи? И как это отменяет их зависимость от Луффи?
1. Так его и ранили гораздо чаще. В смысле, при чём? Когда ты против 9ых, ты против 18 ног и рук. Медленный персонаж оч долго бы с такими справлялся. Да главное, что Кайдо был достаточно быстр, чтобы доминировать над Луффи, смотрящим в будущее.
Нацелился, но что ж не отрубил?) Он же мог сделать также, как и с Кроком? Но его успели спасти, и сам он признал, что потерял бдительность. Дофла делал это из-под тишка.
Да, в сравнении с некоторыми боями, бой Дофлы и Ло действительно был коротким, но он показал, что Дофла не всемогущ, и один из СН способен блокировать нити Дофлы.
*Потом спрятать? Луффи итак мог спрятаться, как он говорил, и как он показал в бою с Катей. Что, опять не будем верить в слова персонажей?
*Да, клетка часть его силы, сюжетообразующая штука, как и перенос Онигашимы Кайдой. Неизвестно, сказалось ли это на боеспособности Кайдо. Да, это всё купило Луффарю время, но ведь Кайде и не нужно было бы столько времени, ибо его удары гораааздо сильнее, чем у Луффи тогда.
*Не вырубил Ло, потому что тот защитился неизвестной способностью, и Кайдо тем ударом вырубил ещё и Зоро. Луффи так-то вырубался от ударов Кайдо, но потом вставал на превозмоганиях.
Кстати, поинтересуйся у боксёров насчёт мышц и способности держать удар. Если ты успеешь напрячь мышцы челюсти, немного отвести башку в сторону противоположную направлению удара, это смягчит удар. В этом нет ничего определяющего, это я так, к слову. Я прост боксом занимался)
2. У этого нет доказательств, и такое, повторюсь, должно отмечаться автором. К тому же, он мог получить такие преимущества вместе с новыми возможностями фрукта, но мы и этого не знаем точно.
3. Так на какое время мб вырубило. Квин вынослив, чё поделать.
Да, Санджи и Чоппер не нанесли серьёзного урона Квину, но пролили ему кровь.
Моё мнение на равенстве бронетел строится на том, что все их юзеры с ними рождаются, т.е. они одинаковые аномалии с исключительной разницей разве что в бонусе мега-ФС и при этом их всего 5-ро на весь мир, т.е. естественные сверхлюди.
Хохо, это доказывает одинаковую прочность бронетел? Нет)) Даже близнецы могут родиться с разными физическими и интеллектуальными данными, а ты про это говоришь. Ну несерьёзно слишком.
Гораздо проще объяснение, что Кайдо и Линлин самые крепкие, а остальные не так уж.
4. Ну Гато, ну мы ж ничего не знаем о том, как эти шичи противостояли бы Кайде. Как видим, некоторые из шичей (Джимбо) уважают Бу, мб и Миха тоже, а потому не стал резать всех. Но при этом, статистов он резал, а Висту взял на себя на какое-то время. У нас нет данных, а соответственно нет уверенности.
*Ну а вдруг у Рекугю способности, способные обойти бронетело? Ждём раскрытия, ок, ок)
*Лазер Френки сдаёт позиции? Пока что никто его не танканул, вроде бы как, и этот лазер намного сильнее атак Санджи, что ранил Квина, а лазеры Кизару явно ещё сильнее, да и мы не знаем его пределов.
*Не работает на органику? А точно не работает на него самого? Что, он просто взял и приплыл в МФ из НМ? Мы этого точно не знаем. А ещё, Шики улетел из ИД, и только потом приделал к ногам свои клинки. Как он на ту доску в ИД забрался без ног и клинков? Тогда, когда он говорил с тем челом-заместителем. Думаешь, Шики стал сильнее через 20 лет? Не факт. Был ли он достойным противником Гарпу и Сенгоку? Да мы даже не видели их битву. Мб он кинул корабль и отлетел)
*Да, а слова автора о том, что старость не забирает много сил конечно же нафиг ничего не решают, как и слова о том, что Гарп мог бы стать адмиралом и до сих пор оставаться им.
*А Конг сражался с Линлин?
*Кому там пламя не вредило? Против статистов оно действует весьма эффективно, как мы видели. Кайдо получил урон от пламени, хоть и небольшой, но это доказывает, что он уязвим к высоким температурам. Что было бы, столкнись он с Акаину, и пределы силы Акаину мы не знаем. Знаем, что Акаину оч вынослив и достаточно вёрткий, чтобы уклоняться от атак Марки.
*А Иссё против Зоро использовал всю мощь? Он, так-то, всю арку ДР был за мугивар, если что. Какие то атаки Кайдо он бы явно остановил, подобно тому, как он отбрасывал Луффи.
Суть в том, Гато, что Кайде возможно придётся противостоять сразу всем этим людям.
А какие конкретно необдуманные действия принял Бу? Как бы Кайдо на его месте действовал бы? А ты уверен, что он действовал бы именно так, как думаешь ты?
Внезапная атака у Кайдо не получится, так как его передвижения отслеживаются. Какие атаки у Кайдо на дистанции? У МП явно круче с этим: Акану, Кизару, Иссё.
5. А Линлин в сравнении с Кайдо медлительная и неуклюжая, в то время как Ло телепортировал всё что только можно, бил из-под тишка.
Насчёт тупости согласен полностью. И уж тем более, насчёт тупости, обусловленной сюжетом. К примеру, когда Ло сидел на БМ, она его била, а тому всё было ни по чём, что вообще странно. Тем более, она могла жахнуть КВВ, однако не стала. Долбанутый момент.
6. На даёт полной картины, потому и назвал я это намёком, блин.
7. Марку вон пленили. Какого фига он там выжил, понять трудно. Кизару мог использовать больше лазеров, но не стал. Акаину в соло против всех топов стоял, кого-то там, не помню кого, ушатал. Бу полбашки потерял, что как бы оч серьёзное ранение, и Тич сказал, что Бу уже умирал. Тич лишь добил его. И да, большинство топов МП страдало фигнёй, вместо того чтобы действовать, используя свои способности. Зачем вообще доверять войну статистам, когда всех могут убить адмиралы своими массовыми атаками.
Да да, слова автора недостаточны, конечно. Понимаешь, прост у него не так много времени и возможностей показать силу таких вот ребят, а потому он и пользуется словами. Просто попробуй поставить себя на место автора. Йонко - ГЗ арки, а потому их силу автор показывает намного лучше. Но ничего страшного, всё ещё впереди)
Марко: Квина он точно ранил, но не серьёзно.
Мб команда Бу действительно уступает команде Кайдо или Линлин, однако сложно верить в огромную разницу, учитывая, что там парочка статистов по боевой мощи не уступает мугиварам ДТС.
И тут я себе представляю, что если 100 000 МД столько возились против таких 1 600 ПБУ, то что было бы против 30 000 ПЗ?
Чем больше статистов в армии, тем сильнее армия уязвима к массовым атакам условных Акаину или Фуджи.
Среди МД хоть и больше статистов, но качественно они хуже массовки Альянса Самураев.
Не все и не намного. Мы точно этого не знаем.

Булли Курара
15.05.2022, 11:43
Я был придуман до Луффи, и никак от него не зависим.

На этом всë. В десятистрочных и более сообщениях я читаю только первую. Мне хватает.

Mysterio
15.05.2022, 12:16
Получается Кайдо русачек (королевство Водка). Хм.

Taaly
15.05.2022, 12:25
Хиёри
Хиёри
Я что, опять что-то пропустил? Об этом говорилось?

Smiling Cat
15.05.2022, 14:18
Хьюстон,
0. Они либо все не зависят от Луффи, либо Луффи зависит от всех них. И в том, и в ином случае Луффи не является главным звеном манги, потому что он как все.

1. У Кайдо были способы разом атаковать всех Ножен, чтобы хоть кого-то из них первым задеть. Потом только и нужно, что выбрать цель и атаковать её первой, а остальных по очереди.
Кайдо первым ударил по Кику, остальные в произвольном порядке.
Дофламинго сначала атаковал Ло (защитил Требола), потом ударил по Луффи, а Гладиаторов вообще всех разом атаковал Пробуждёнными нитями, т.е. дело не в скорости, а в способностях. Ножны не такие быстрые, чтобы выпадом нельзя было их ударить поочередно, тем более, что Кайдо показал, что может двух за раз выпадом ударить.

Кайдо лишь раз предвидел будущее - когда с бадуна пародировал Луффи.

Настоящий Дофламинго появился из ниоткуда и разом оказался рядом с Киросом. Кироса спас Луффи, но Дофламинго очевидно находился вне поля зрения всех всё это время, при этом даже Баффало и Бэйби 5 не знали о настоящем Дофламинго, Кирос не столько потерял бдительность, сколько вообще не знал, что Дофламинго способен на такие фокусы, Луффи и Ло видимо тоже не знали, а ведь Ло тоже находился в помещении.
У Луффи есть ВН с помощью которой он установил местонахождение Карибу, но Дофламинго отчего-то он не засёк в Зале, пока тот не появился за спиной Кироса.
Кироса спасли, при этом не он себя сам.

Ло мог защититься от нитей Дофламинго, но я этого и не отрицал, я говорил, что Хаки можно защититься от нитей Дофламинго и что Кайдо может сломать нити Дофламинго ударами по ним - я говорил конкретно о том, что Кайдо Хаки своё тело не защищает, поэтому его будут резать.
Ло подловил Дофламинго, лишив его ВН и я не отрицаю, что Дофламинго имеет свои слабости (маленькие, но тем не менее), однако Кайдо ими не воспользуется, т.к. вывести Дофламинго из себя надо уметь (а Кайдо к этому не прибегал, его просто ненавидели, но умысла злить врага у Кайдо не было), а кроме того Дофламинго крайне быстро восстанавливает хладнокровие, а с ней и ВН.

*Слова Оды СБС конечно противоречат наглядности манги, но моё мнение по этому поводу известно - я согласился с Одой и сказал "Ладно, пусть Луффи сможет спрятаться", но от Клетки-то Луффи бы не спрятался! Клетка согласно Манге добралась бы до Луффи раньше, чем тот бы восстановил Хаки. Эти факты друг другу не противоречат.
От Катакури Луффи убежал через зеркало в безопасное место, но в АДР такой возможности у Луффи не было, чтобы убежать от Клетки.
*Я не знаю про прямую зависимость облаков и Кайдо, но думаю, что сила облаков не потребляет стамину Кайдо, а просто держится, пока она есть и если её мало, то облака начинают ослабевать, т.е. если облаков много, а стамины мало, то облака становятся не плотными, а "жидкими".
У Клетки Дофламинго такого недостатка не было, она была крепкой всё время, не замедлялась и держалась ровно пока сознание юзера было включено.

В сущности Кайдо был сильнее Луффи, потому что он был для Луффи неузявим, Луффи не мог ранить Кайдо, почти как не мог ударить Катакури и Луффи тратил очень много сил в пустую против Кайдо, потому что наносимый им урон Кайдо был крайне мал, а стамины потреблял много.
Но это к ситуации Дофламинго отношения не имеет, поскольку атаки нитями Дофламинго не требуют особых усилий.
И хотя атаки Кайдо я признаю, что сильнее чем у 4 гира АДР - их не хватило, чтобы вырубить СН и даже вывести окончательно из игры Ножен.

*https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol100/1010#page=10
Тут Ло не использовал Ширму, а урон Кайдо его не скосил и он потом ещё против Линлин дрался (его даже на Пробуждение хватило).

2. Наглядная нелогичность, когда в одном случае отрезается рука или тело прошивает насквозь нить, в то время как Луффи отделывается значительно легче прочих.
Вполне может быть и так, что Ода намеренно это не подчёркивал ранее и начинает это делать именно сейчас к концу манги, где ДП Луффи вдруг оказался особенным.
Я давно заметил, что в АДР Ода показывает то, что потом раскрывает в арках после неё - Бобби Фанка первый представитель бронетельных, К8И это ВВс2 и КВВ, Гунгнир Хайрудина связан с ударом Санджи по Квину, Требол имеет много общего с Катакури в т.ч. "Призрак" (в Аниме Требола разрезало Усоппом, а он потом собрался воедино, что чуть ли не прямая ссылка на "Призрак").
А даже если брать не АДР - Робин в АВ в битве против Блэк Марии ссылается на момент, когда она защитила Санни, что было ещё в АОР и там тоже ничего не объяснялось.
т.е. у Ода это стандартный приём: сначала показать, а объяснить потом - а читатели пусть потом перечитывают и ищут где и что на самом деле было.

3. Кайдо и Линлин просто более сильные, но я не вижу как ФС влияет на прочность кожи. Вот БУ был очень силён даже в физическом плане, но кожу его это не укрепило, чтобы мечи и сабли не могли его порезать или прошить насквозь.
Вот взять например Усоппа, он терпит урон и хоть может ещё какое-то время сражаться, однако в целом его сознание держится на волоске, тогда как более физически сильные персонажи держатся куда дольше.
Из этого строится моё предположение, что от ФС зависит то сколько продержится персонаж.
Квин, Джек и Кинг не так сильны как Линлин и Кайдо, однако защита у них та же и поэтому вынести их можно намного быстрее, достаточно просто пробить их бронетело и нанести урон, который в разы меньше, чем тот, который могли вынести Кайдо и Линлин, потому что те сильнее их, а не потому что прочнее.
"Не потому что прочнее", потому что Луффи же игнорировал бронетело Кайдо ударами КВВ, а тот стоял, значит дело не в бронетеле, а в чём-то ещё.

4. Я лишь знаю, что у кого-то из Шичибукай, как у особенных пиратов - шанс нанести Йонко урон больше чем у МД, но это связано большей части с их ДП, которые достались им, пиратам, а не дозорным. Михок сильнейший мечник и обладает мощными навыками, но и он пират, а не Дозорный.
Как бы вели себя пираты в войне с Йонко, если бы Йонко побеждал МД неизвестно, но от пиратов ждать, что они будут биться до последнего надежды и уверенности нет. Они вполне могли бы поступить также, как поступил Апу в АВ, т.е. дрался сначала против Альянса, а потом, как увидел, что дело плохо, то решил слинять, при том с числами, а то и вовсе переметнуться.

*Я не рассматриваю лазер, как нечто имеющее разную мощность. Я знаю, что выстрел лазером занимает разное количество времени для выстрела - у Борсалино лазер быстрее стреляет, но сказать, что лазер Борсалино сильнее лазера Фрэнки или Пацифист не могу. Кроме того от лазера можно увернуться на базовой ВН.

*Шики не воздействует на органику и в т.ч. на самого себя это официально. Если ПБУ приплыли из НМ в МФ, то и Шики мог.
ПТС Шики был сильнее хотя бы потому что в его арсенале были острова, которыми он манипулировал своим ДП, чего в МФ не было.
Сказано рассказчиком было, что МФ был разрушен, что явно не вяжется с тем, что он просто кинул корабль и вот МФ был разрушен.
Если бы Шики не был серьёзным противником, то не думаю, что его выделяли бы как особенного, что не удивительно, т.к. он тоже был один из Рокс, пусть и слабее элиты.

*Гарпа могли повысить до Адмирала, но он отказывался. Адмирала дают за заслуги. И даже 3 Адмирала, прежде чем стать Адмиралами побывали сперва на предыдущих званиях. К слову, кроме Сенгоку и Гарпа у МД до 3-х Адмиралов были ещё Адмиралы?
Нет, Гарп может и мог тогда стать Адмиралом, но критерии тогда были другие.

*Конг Линлин не поймал. Я не сужу о персонаже по его телосложению. О Конге мы не знаем ничего, поэтому я его вообще не учитываю. Так или иначе, но в МФ его не было.

*Атака Кайдо драконом явно жарче его дыхания, которое не вредило персонажам, вроде того же Одена или Луффи.
Жар Магмы Акаину считаю данностью, т.е. как он может подогреть собственный элемент больше, чем тот есть?
У Акаину есть "Призрак" это признаю, но у Акаину не пользовался им, как Катакури, т.е. не так часто.

*Яма Иссё не вырубила даже статиста Дофламинго из колизея до конца дня. Зоро был достаточно глубоко под землёй. Полная сила или нет, но гравитация Иссё по показанному не впечатлила. Зрелищно было, это да, но по сути не очень.
У ПЗ есть "Коро", "Мумия", "Айс Они", "Магмовый Дракон" Кинга, "Перегар" Кайдо, который гору снёс, а также Торнадо и слэши.
Главные силы МД может и не пострадают, но они в меньшинстве.

Кайдо ведь идёт на войну не 1 и МД придётся драться не с 1-м Кайдо, а со всей его 40 000 армией. Адмиралы не смогут следить за всем, они будут заняты главными силами ПЗ.
Если Вице-адмиралы окажутся недостаточно сильны, то лишь вопрос времени когда МФ падёт.

5. Как ты заметил ранее Дофламинго также "из под тяжка" бить не гнушается ради победы.

6. Марко пленили, но он выжил на выносливости, а потом залечился ДП, когда его отпустили. Лазер Кизару ранит сильно, но СН же выжили ДТС, вот и Марко выжил.
Минус Борсалино в том, что он тормазнутый. У Оды есть такая фишка, что иногда если ДП читерный, то он даёт ему персонажу, который его ослабляет.

В том-то и суть, что если умирающий Йонко так силён, то что говорить о здоровом Йонко, который в добавок с работающим КВВ, ДП, который не ограничивает его действия (БУ рисковал своим ДП навредить себе так-то), мега-ФС и бронетелом.

Всю работу не доверили Адмиралам видимо потому, что Адмиралы тоже не бессмертные и имеют свои риски. К примеру, если Адмиралы не будут осторожны, то например Изо может расстрелять Адмирала пулями с Хаки. Адмиралы сильны, но они не самоуверенны, особенно против Йонко, который не единственный для них опасен.

Статисты хоть и уязвимы к способностям Адмиралов, но это значит также, что их больше и они могут дольше продолжать наступление.
В МФ было около 2 000 статистов считая ещё и ИД, Адмиралы использовали свет, магму и заморозку, но статистов всё равно оставалось много.
ПЗ могут просто применять туже тактику, что с Дзо - статисты будут гибнуть, но корабли с новыми и новыми бойцами будут продолжать прибывать, пока в итоге просто не задавят МД количеством.
Вся страна Минков были воинами, даже дети и они сменяли друг друга каждые 12 часов, но у МД иная картина - пусть они все воины, но не все из них подготовлены достаточно. Кроме того Минки не могли одолеть Джека, а в МФ помимо Джека будут и посильнее бойцы вместе с ним.

Patota
15.05.2022, 14:47
Я что, опять что-то пропустил? Об этом говорилось?

Нет, была какая то тень непонятная, и все

Estarossa
15.05.2022, 15:09
Силуэт плачущей девушки, которая помогла Ножнам. Кто бы это мог быть? Явно не Хиёри, которая находится на Онигашиме.
:sengokutea:

YO
15.05.2022, 15:31
какая то тень непонятнаяПервый раз вижу, чтобы такое выражение было применено к характеристике внешности Одена

Хьюстон
15.05.2022, 16:30
0. Является, прост ты почему-то не хочешь верить) И он совсем не как все, он избранный, причём уже официально. "Шанс его смерти никогда не равен 0".
1. Нифига не понял, как это доказывает медлительность Кайдо, ну да ладно. Главное, что Кайдо был достаточно быстр, чтобы доминировать над Луффи, смотрящим в будущее. Если Кайдо делал это, сам не заглядывая в будущее, то это делает его круче. А вот когда он точно смотрел в будущее, Луффи ваще офигел от него)
Тож не совсем пойму, к чему ты это написал, ибо это не противоречит тому, о чём я говорил. Ну, не ожидал Кирос такого поворота) Примерно это и называется "потерять бдительность". Ну да фиг с бдительностью. Как я и сказал, его успели спасли, и чё-то Дофла не применял той ниточки, которую он применил против Крока. Луффи успел среагировать на хвалённое "обезглавливание".
Ло защищался, а почему Кайдо не сможет? У него есть бита, которую он не то что ВВ, он её КВВ покрывает. Ло защищался мечом, а этот будет битой. Да и не нужно ему защищаться, ибо просто раскат грома и саламалейкум Дофла.
[но от Клетки-то Луффи бы не спрятался! Клетка согласно Манге добралась бы до Луффи раньше, чем тот бы восстановил Хаки.
А это точно? А какая разница с этого для Кайдо? У Кайдо нет слабости 4 гира, да и сам он НАМНОГО сильнее 4 гира)
В сущности Кайдо был сильнее Луффи, потому что он был для Луффи неузявим, Луффи не мог ранить Кайдо, почти как не мог ударить Катакури и Луффи тратил очень много сил в пустую против Кайдо, потому что наносимый им урон Кайдо был крайне мал, а стамины потреблял много.
Но это к ситуации Дофламинго отношения не имеет, поскольку атаки нитями Дофламинго не требуют особых усилий.
И хотя атаки Кайдо я признаю, что сильнее чем у 4 гира АДР - их не хватило, чтобы вырубить СН и даже вывести окончательно из игры Ножен.
Лол, Луффи и с КВВ и с ВН будущего не смог одолеть Кайдо, причём он успел проиграть, пойти восстановиться и снова проиграть, и это при том, что Кайдо и до этого месила куча народу. И при этом, Кайдо позволил Луффи и сверхновым очень многое.
Атаки нитями Дофламинго не факт, что пробьют Кайдо, повторюсь.
Хватило, чтобы вырубить Зоро и Ло одной атакой. Да, Ло встал потом, выносливый чел, чё поделать. Его и Дофла долго не мог вырубить окончательно. Ло вынес очень много урона и потерял очень много крови. Мамка нанесла ему кучу ударов, а он вынес их, хотя от её ударов даже Квин был в шоке, а ведь против Квина она не использовала волю. Ло невероятно вынослив, по показанному. Просто невероятно.
Ножен он всех вырубил, прост им оказали первую помощь. Да, ножны очень выносливы, по показанному. Да вообще в этой манге многие вдруг оказываются очень выносливыми.
2. Повторюсь, лезвия ветра едва задели ноги Луффи. Если бы они прошли ноги насквозь, ноги были бы отрезаны, а если бы ноги станковали их, то они остановились бы. Всего этого не произошло, а значит, они прост едва коснулись.
О, и когда надо, ты снова заговорил гипотетическим языком, а не языком "по показанному")) Может быть и может не быть. Вот когда будет, тогда и поговорим (с) ты)
3. А может, они не просто сильнее и выносливее, но и крепче. Почему нет? Потому что тебе так хочется видеть? Это не причина.Квин, Джек и Кинг не так сильны как Линлин и Кайдо, однако защита у них та же
Этому нет никаких доказательств или намёков, так что вряд ли. Опять одни и те же тезисы, Гато(
"Не потому что прочнее", потому что Луффи же игнорировал бронетело Кайдо ударами КВВ, а тот стоял, значит дело не в бронетеле, а в чём-то ещё.
Ну, всё просто: Кайдо самый крепкий, самый выносливый и самый сильный из всей своей команды. И разница между ним и остальными весьма велика, судя по всему.
4. Но перед тем как сбежать, Апу сделал всё что мог. Кароч, мы не знаем, как повели себя шичи, и всё)
*Ну ты можешь считать и говорить как тебе хочется, но взрывы от лазеров Кайдо намного сильнее, чем от лазеров Френки. Луффи может увернуться от одного лазера, но не факт что Кайдо увернётся от множества лазеров, при этом, сражаясь с другими. Мб, его гравитацией Иссё замедлит. Всего потенциала Кизару мы не знаем.
*Официально? А можно пруфик? Шики улетел из ИД, и только потом приделал к ногам свои клинки. Как он на ту доску в ИД забрался без ног и клинков? Тогда, когда он говорил с тем челом-заместителем.
Ну, кинул корабль и разрушил Маринфорд. Мы ж видели воткнутый корабль в землю и разрушенные дома на переднем плане. На заднем всё было цело. Такие вот разрушения)
*Звание адмирала дают за заслуги? Почему же тогда адмиралами стали Рекугю и Фуджи? Они ж вообще не служили до этого.
Адмиралы раньше были, судя по всему (Конг, Зефир), про критерии адмиралов мы ничего не знаем. Один критерий точный: нужно быть очень сильным. Прост ты хочешь верить, что Гарп слабак, не сильнее Верго, а потому воображаешь себе, что такого слабака могли сделать адмиралом. Ты конечно можешь оказаться прав, но это весьма и весьма маловероятно.
*А было показано, как Конг ловил Линлин? Он бегал за ней?
*Атака драконом не обжигает пользователя каким-то образом, судя по всему. Странно. Кайдо получил урон от пламени, хоть и небольшой, но это доказывает, что он уязвим к высоким температурам. К тому же, на примере Кида мы узнали, что просто атаки большими массами всё же наносят урон Линлин, хоть и не очень большой, а значит, и Акаину мог бы по кд спамить гигантскими магмовыми кулаками, в то время, как Кизару спамил бы лазерами, а Иссё замедлял бы гравитацией и/или мб спамил бы кусками земли и метеоритами.
*А гравитации и не надо вырубать. Ей надо мешаться, замедлять, останавливать атаки, хотя бы частично.
У ПЗ есть "Коро", "Мумия", "Айс Они", "Магмовый Дракон" Кинга, "Перегар" Кайдо, который гору снёс, а также Торнадо и слэши.
Всё это круто, однако массовые атаки на дистанции у МП лучше. Они просто могут потопить весь флот на дистанции, а потом биться всей своей мощью против остатков. А в прочем, мы не знаем, как бы такая битва проводилась бы.
5. И это ему не помогает)
6. Минус Борсалино в том, что он тормазнутый. У Оды есть такая фишка, что иногда если ДП читерный, то он даёт ему персонажу, который его ослабляет.
Наверное поэтому Дофла моментально не убил ни Ло, ни Луффи, ни Кинемона, ни Зоро, что были рядом, хотя мог. Наверное, он тож тормознутый))
В том-то и суть, что если умирающий Йонко так силён, то что говорить о здоровом Йонко, который в добавок с работающим КВВ, ДП, который не ограничивает его действия (БУ рисковал своим ДП навредить себе так-то), мега-ФС и бронетелом.
БУ в МФ примерно = остальным йонко - слова автора.
К примеру, если Адмиралы не будут осторожны, то например Изо может расстрелять Адмирала пулями с Хаки.
Как Изо расстрелял Акаину, когда тот противостоял комдивам?
В МФ было около 2 000 статистов считая ещё и ИД, Адмиралы использовали свет, магму и заморозку, но статистов всё равно оставалось много.
Да, странно, согласен. Показывает, что даже если персонажи обладает читерными способностями, то те не работают, как хотелось бы видеть. То же самое относится и к Дофле с его всемогущими нитями, которыми он моментально должен распиливать кого-угодно на части, как ты видишь. Я бы сказал, что все такие нелогичности обусловлены сюжетом и стремлением создать массовку, накалить страсти, но ты ж в такое не веришь, разве что тогда, когда это прямо или косвенно касается Дофлы.
И тем не менее, в МФ ПБУ проиграли, не повредив нормально основные силы МП.

Taaly
15.05.2022, 16:59
Явно не Хиёри, которая находится на Онигашиме.
Ладно, хороший панч, молчу

Smiling Cat
15.05.2022, 20:46
Хьюстон,
0. Нет, это ты просто зациклился на том, что ВП это чисто сюжет про Луффи и других сюжетов в ВП нет, тогда как пусть не все, но в ВП есть много персонажей у которых в ВП свой сюжет со своей концовкой. И в их сюжете им фиолетово Избранный Луффи или нет, потому что они хотят добиться своего, а не того же чего хочет Луффи.
Все сюжеты стоят в равной степени один другого.

1. Луффи не мастер ВН, Луффи смотрит в будущее, но не всё время. Луффи уклонялся от Кайдо, однако иногда они вступали в такой обмен ударов, что просто мутузили друг друга и тут ВН была просто не нужна, т.к. оба просто стояли и дубасили друг друга.

Ло защищался, потому что Ло в принципе защищается. Он защищался от атак Кайдо, атак Верго старался, атак Смокера и атак Дофламинго, потому что Ло не неуязвимый. А Кайдо этого делать не будет, потому что Кайдо в принципе не защищается, даже от атак, которые могут ему нанести вред.

От нитей Дофламинго можно уклониться на ВН, но у Кайдо ВН работает как-то попеременно, т.к. то он уклоняется, то ловит на ровном месте, а то уклоняется не сам, а потому что Линлин ему так сказала.

Я уже говорил о том почему слаб и неэффективен Раскат Грома Кайдо по Дофламинго.
Кайдо дубасил по Ло, Линлин дубасила по Ло, Луффи бил по Дофламинго, однако Дофламинго не дубасил Ло, поэтому говорить о том, что Дофламинго не вырубил Ло как обвинение нельзя, т.к. Дофламинго не собирался вырубать Ло - он собирался его убить. Атаки тупого и дробящего типа не профиль Дофламинго.

Кайдо не 4 гир, может Кайдо и вкачан в ФС, но он ведет себя не как Луффи в 4 гире. У него нет такого же резинового тела. Атаки Кайдо не гнутся рикошетом. Луффи уклонялся от нитей Дофламинго 20 минут бегая от них и то ранясь и ударяясь о них, а Кайдо ловил все удары лицом и торсом.

Я уже сказал, что Ода показал, что ДП Дофламинго обходит прочность бронетела. Пусть не ясно насколько остры нити, как ВВс2 или КВВ, но даже если ВВс2 - Дофламинго уже в состоянии отрезать Кайдо руки и ноги, после чего просто кромсать его, пока тот не издохнет. Кайдо может конечно сопротивляться в форме червь-дракона, но так он станет только большей мишенью.

2. Как они могли просто задеть ногу (при том ещё и руку Луффи), если кровь хлещет по всей поверхности места, где прошёл слэш, а не просто кусочек задел.
Но даже в теории, если бы слэш просто задел Луффи, то учитывая остроту слэша, у Луффи рука должна была быть не просто поцарапана, а наполовину отрезана.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol104/1047#page=11

3. Потому что иного не показано. У нас есть всего 6 Бронетельных из которых 2 имеют мега-ФС, а из тех что не имеют 3 с Древним Зоаном (1 Лунариант, 1 Киборг, 1 Полурыбочеловек) и 1 просто человек.
У Кинга есть бронетело без Свечки, но чтобы его победить также требовалось КВВ, которое резало Кинга, но при этом от которого тот сразу не вырубился.
У Кайдо и Линлин у обоих есть много из того, чего нет у Бедствий, а у тех есть то, чего нет у Бобби Фанка помимо Бронетела и чем больше помимо бронетела имеют юзеры, тем их сложнее вырубить.

4.
*Шичибукаи могли бы подраться какое-то время, а потом уйти. Апу так-то не на последнем издыхании решил, что пора уходить.
Как повели бы себя Шичибукаи неизвестно, но ждать от них благородства не приходится (проявить его они в теории могут, а вот станут ли тут шансы мизерные, есть, но мизерные).
*В данный момент я исхожу из сцены Фрэнки и Числа. Кроме того, вспоминая МФ хоть Борсалино и был опасным для ПБУ толку от него на войне из-за его тормазнутости словно не было - даже ленивый Кузан себя лучше проявил, замораживая пиратов.
*Смотри фильм 10. Я без понятия как Шики даже отделив себя от ног вышел из камеры, т.е. если он управляет вещами, как телекинезом, то он мог клетку погнуть, а себя каким-то предметом поднять на балку. Иссё же не летает, а используя гравитацию на камне осуществляет "полёт".
А что касается сцены, то это было только начало битвы, а не её конец.
*Новый Главнокомандующий - новая политика.
Я открыт к возможности, что Гарп силён, но я в это не поверю и буду это отрицать до тех пор, пока не увижу этому доказательств.
Уровень 600М для меня недостаточный.
*Я же говорю, что Райзо Кайдо просто "толкнул" выпустив в него пламя Кайдо. Йонко закопать атаками невозможно, т.к. Йонко просто пойдёт напрямиг - Линлин толща землю не удержала, она прошла её насквозь просто пропахав телом.
*У Иссё есть атаки помощнее, но как по мне яма Зоро было и так не маленькое, а всё же пересилило гравитацию, тогда как у Кайдо атаки с КВВ и подачи во много раз мощнее. Даже если умножить гравитацию Иссё - Кайдо всё ещё доминирует.
*Ну, потопить флот ПБУ что-то не вышло.

5. Если 2 против 1, то да, но не 1 на 1. Кироса спас Луффи, Ло тоже спас Луффи, а кто спасёт Кайдо?

6.
*У Зоро, Кинемона, Луффи и Ло было ВН, а у ДТС СН его не было.
*Где именно было сказано, что БУ в МФ такой же сильный, как другие Йонко тогда же?
*А где именно Изо в МФ расстреливал Акаину?
*Как раз вопрос в другом. Всё работает как надо, но не работает так быстро и масштабно, как хотелось бы.
Дофламинго может протянуть кнут к примеру от острова до острова и если проведёт им, то порежет им всё и всех на его пути.
А вот у Адмиралов такого нет. Кузан хоть заморозил море, но покрыл льдом только море, а не корабли ПБУ, а Акаину хоть пустил в небо магмовые кулаки, но они попадали кто куда на небольшой площади.
Нет, если вспомнить Банаро, то Логии конечно будут мощными, но учитывая, что Адмиралы не хотят уничтожить вместе с Пиратами ещё и своих же солдат, то им приходится сдерживаться, а точечных техник, вроде Паразита у Адмиралов нет (у Энеля было похожее, который определял цель по звуку с помощью своего ДП и поражал её, но это фишка чисто его ДП).
*У ПБУ не стояла цель навредить силам МД и всё же они их повредили. ПБУ проиграли, но оно и не удивительно учитывая состояние БУ и их боевые показатели команды наглядно много хуже ПБМ и ПЗ.

FlashbackGirl
15.05.2022, 20:55
Я пишу фанфик, где Эйс влюбляется в девушку с крыльями, а Нами - кошкодевочка. Правда, работа пока не завершена, так что почитать пока не получится.

YO
15.05.2022, 21:19
работа пока не завершенаЯ думал, это фулл:
Эйс влюбляется в девушку с крыльями, а Нами - кошкодевочка.

Howl
15.05.2022, 21:43
А рассказали в каком море находится королевство Водка? Там же должно жить только демоническое племя.
Гранд Лайн.
Vivre Card - One Piece Visual Dictionary (Card #0944), Kaidou is stated to have originated from the Grand Line
https://onepiece.fandom.com/wiki/Vodka_Kingdom

Добавлено через 1 минуту
Я пишу фанфик, где Эйс влюбляется в девушку с крыльями, а Нами - кошкодевочка. Правда, работа пока не завершена, так что почитать пока не получится.
Эх, а не дашь совета?
Когда у тебя есть несколько придуманных ДФ (но ты не знаешь какой выбрать для ГГ), что ты делаешь с этим выбором?

YO
15.05.2022, 21:47
Когда у тебя есть несколько придуманных ДФ (но ты не знаешь какой выбрать для ГГ), что ты делаешь с этим выбором?очевидно, вводит в сюжет кошкодевочку Робин

FlashbackGirl
15.05.2022, 21:50
Эх, а не дашь совета?
Когда у тебя есть несколько придуманных ДФ (но ты не знаешь какой выбрать для ГГ), что ты делаешь с этим выбором?
Убираю слишком имбалансные ДФ и выбираю из оставшихся.

Айкаша
15.05.2022, 22:24
Vodka is an alcoholic beverage of Russian origin. This fits in line with Kaidou's love for alcohol. In addition, the Japanese pronunciation of "vodka" (ウォッカ wokka?) ties in with Kaidou's laughing style "worororo" (ウォロロロ worororo?) and the "uo uo" (ウオウオ?) in the name of his Devil Fruit. :sr:

Howl
15.05.2022, 22:53
Так. В новой главе ставлю на Чеховское ружьё - СП-0.

Сейчас он допрыгает до кораблей МП, и разбудит настоящее зло этих морей - нового Адмирала!

Хьюстон
15.05.2022, 22:55
0. Другие сюжетные линии в ВП есть, но большинство из них так или иначе связаны с Луффи, в которых он является неким поворотным моментом.
Нет, не все сюжеты стоят друг друга. Главный сюжет - история Луффи и его друзей, а остальное - надстройка.
Забавно, этот спор мы изначально начали по поводу того, кто важнее: Луффи или Дофла. По итогу, Луффи важнее как для истории, так и для мира ВП)
1. Луффи мастер ВН, лол. Когда он сражался против Кати без ВН, он даже ударить его не мог, а как начал смотреть в будущее, так победил. Прост не всегда автору удобно уже подмечать, что Луффи смотрит в будущее. Ему в каждом боевом фрейме с Луффи писать, что он использует ВН?
И снова какие-то тезисы без крепкого базиса, зачем-то сказал, что атаки Кайдо не гнутся рикошетом, лол. Гато, вот ничего из того, что ты сказал не говорит о том, что Дофла может пробить бронетело Кайдо, что может отрубить Кайде конечности, и что он просто не словит Раскат Грома. А если надо будет, то и второй. Вот всё что ты сказал это лишь твои фантазии на тему того, как бы Дофла побеждал йонко, но по показанному, он и шанса не имеет на такое.
2. Да не на половину, а гораздо меньше. Кровь просто хлыщет из раны под действием кинетической силы, что была сообщена ей лизвиями ветра. Т.е. из-за того что кровь брызнула вверх, тебе кажется, что её прям много, хотя это не совсем так.
Повторюсь, даже если Луффи и правда имеет теперь устойчивость, но он приобрёл её только с пробуждением фрукта, а не имел его до этого, иначе бы Дофла отмечал это ранее.
3. И снова ничего, что говорило бы об одинаковой прочности Кайдо, Квина и Фанка, лол. Одни повторения пустых тезисов)
4. *Могли бы то, могли бы сё... Не знаем мы, что бы они делали, Гато.
*Да, удобно всё сваливать на тормознутость Кизару. Он и правда тормоз, не спорю. Интересно, когда ему придётся драться серьёзно, он будет также тормознут? Не знаем, не знаем.
*Шики в любом случае улетел из ИД, а только потом прикрепил себе мечи к ногам. Значит, он и до этого умел летать, что логично. Что касается сцены, это точно начало боя? Я вот что-то уверен в обратном.
*Хах, удобная позиция) Пока что нет железных оснований утверждать, что Гарп слабак. Слабаку бы не предложили стать адмиралом, и доказательств обратного в манге нет.
*Чёт ничего не понял о "толкании" и о том, что это объясняет в моём аргументированном тезисе о том, что Кайдо уязвим к жару.
*Повторюсь, гравитация по-любому будет мешать Кайде, и мы не знаем пределов Фуджи. Чисто гипотетически гравитация это вообще имба, ибо это одна из четырёх фундаментальных сил во вселенной, но да, вряд ли Ода будет такое делать в манге.
*Потому что он под водой приплыл, занял силы МП на относительно ближней дистанции, и Бу вынудил Аокидзи заморозить гигантские волны, тем самым закрыв фланги, из-за чего корабли союзников получили шанс приблизиться. Получится ли так сделать у Кайдо, особенно учитывая, что МП уже имели опыт с такими вот "водолазами", несколько сомнительно. И вряд ли Кайдо сможет закрыть как-то фланги.
5. Он сам себе поможет.
6.*То была базовая ВН, не позволяющая заглядывать в будущее. Разве она так эффективна против нитей? Шансы Дофлы порезать Кайду всё меньше и меньше)
А он точно может так? Да пусть может, это ж фигня, которую Ло остановил без применения почернения.
Акоидзи заморозил море в огромной области... А этого мало? Акаину покрыл своей атакой довольно большую область, уничтожая кучу людей, и одному Оде известно, почему он остановился (на самом деле он остановился, чтобы была битва в Маринфорде, иначе бы не было всего пафоса и драмы. Но ты ж не засчитаешь такой аргумент, да?).
*Баланс манги, слова автора: все йонко примерно равны между собой.
*Акаину сражался против комдивов, включая Изо, при этом не получив какого-то видимого урона, и смог ушатать как минимум одного из них. Изо при этом афк стоял, да?
*Да, адмиралам приходится сдерживаться, чтобы не задеть своих (и чтобы битва в МФ не закончилась за пару минут), но, как я уже сказал выше, совсем не факт, что с ПЗ было бы так же.

Добавлено через 1 минуту
Так. В новой главе ставлю на Чеховское ружьё - СП-0.

Сейчас он допрыгает до кораблей МП, и разбудит настоящее зло этих морей - нового Адмирала!
Какой-то там редактор вроде говорил, что конец арки Вано будет потрясающей, и Ода говорил, что появление Рёкугю будет потрясающим. Совпадение?

Howl
15.05.2022, 23:02
Какой-то там редактор вроде говорил, что конец арки Вано будет потрясающей, и Ода говорил, что появление Рёкугю будет потрясающим. Совпадение?
Ох, добрые вести ты несёшь.)

Вот только боюсь, на Зое придётся всю свою силу показывать, раз все остальные в ауте.

Добавлено через 1 минуту
А, ну и ещё символично добивать всех Йонко, чтобы после сажать в тюрячку.

FlashbackGirl
15.05.2022, 23:13
Чёрт побери, какая же всё-таки эта арка длинная. Длиннее Дрессрозы.

Хьюстон
Есть вероятность, что в Вано заявится ещё кто-нибудь. Мб Тич?

Чей-то подарок
Идеальная концовка Вано :at:

Howl
15.05.2022, 23:14
FlashbackGirl+. А да, а какой у тебя рост?

FlashbackGirl
15.05.2022, 23:15
Слушаю One Day и жру стекло огромными кусками:bn:

Howl
15.05.2022, 23:17
Но тут хотя бы нет чудо-нитей.

Есть вероятность, что в Вано заявится ещё кто-нибудь. Мб Тич?
Вообще пора уж его людям раскрываться.
И не в плане силы, а харизмы (ну чтобы появлялся интерес у читателей).
А то если он просто как ком на голову упадут, то это ничем не лучше филерных ГЗ и не будет.

Добавлено через 2 минуты
Слушаю One Day и жру стекло огромными кусками
:mi: Вроде же девчонки капусту едят по вечерам... (сейчас в меня прилетит тапок, так что включаю ВН.2)

FlashbackGirl
15.05.2022, 23:19
FlashbackGirl+. А да, а какой у тебя рост?
153 См

Добавлено через 1 минуту
Вроде же девчонки капусту едят по вечерам... (сейчас в меня прилетит тапок, так что включаю ВН.2)
:kappa:

Howl
15.05.2022, 23:24
:kappa:
Представлю, что там был очень пошлый намёк.

Очень пошлый.

Пошляцкий.

Немыслимо просто пошлячковый. :at:

FlashbackGirl
15.05.2022, 23:25
Минутка самопиара - мой аккаунт на LyricsTranslate: https://lyricstranslate.com/ru/translator/uta-da

Чей-то подарок
15.05.2022, 23:38
153 См
Миленько :at:

FlashbackGirl
15.05.2022, 23:44
Миленько
Мамины гены оказались сильнее))

Мискалиниум
15.05.2022, 23:56
Длиннее Дрессрозы.
Причём не арки, а саги. :usopp:

FlashbackGirl
16.05.2022, 00:51
Причём не арки, а саги.
Oh, shi...

Добавлено через 23 минуты
Если арка Вано настолько длинная, то какой же будет финальная сага?

Howl
16.05.2022, 01:03
Причём не арки, а саги.
Но. Если арка с Кайдо это sex.
https://ia.wampi.ru/2022/05/15/Yamato.One.Piece.600.3093220.jpg
То сага с Дофлой это...
https://ie.wampi.ru/2022/05/15/One-Piece-Que-Os-Jogos-Comecem-18.jpg

Добавлено через 1 минуту
Если арка Вано настолько длинная, то какой же будет финальная сага?
Возможно, следующая и будет финальной.
Потому как типа последние 5 лет остались, по заверениям Оды. И туда очень плохо влезут целых две арки.

Добавлено через 10 минут
:bd: Хм... Эт получается, что я призываю на великий спор сами знаете кого.

Та не, мне лень спорить. А ещё перечитывать аж 3 арки из-за этого. aono:

FlashbackGirl
16.05.2022, 01:08
Возможно, следующая и будет финальной.
Потому как типа последние 5 лет остались, по заверениям Оды. И туда очень плохо влезут целых две арки.
Я так и думаю. Сначала мини-арка про Элбаф, где БОГ УСОПП наконец-таки раскроет свой потенциал, а потом финальная сага про Рафтель, войну с Им и Тичем, раскрытие всех тайн...
Кстати, мне одной кажется, что именно Драгон в финальной арке будет сражаться с Им, а не Луффи? Поскольку именно у Драгона есть претензии к Им, так как именно Им связана с тенрюбито, которые Драгону ненавистны, а Тич выдал Эйса МП, да и вообще вёл себя как конченый мудак, поэтому с ним будет сражаться Луффарь.

Howl
16.05.2022, 01:12
Поскольку именно у Драгона есть претензии к Им, так как именно Им связана с тенрюбито, которые Драгону ненавистны, а Тич выдал Эйса МП, да и вообще вёл себя как конченый мудак, поэтому с ним будет сражаться Луффарь.
Я пока вообще Тича не рассматриваю.
Так что финалкой вижу МП против Луффи.
И всё потому, что у Луффи есть Фрукт Джой Боя.

FlashbackGirl
16.05.2022, 01:13
Плюс, отличная паралель получается - бог солнца против тьмы...

Howl
16.05.2022, 01:14
Правда раскрыть за одну арку Тича, Шебека, Михоука, Има, Драгона и Шанкса... это будет немного жирно.

И я хочу заметить, это я вспомнил просто на вскидку персонажей. По правде там намного больше нераскрытых личностей есть, и которые до жути интересны.

FlashbackGirl
Я пока вообще Тича не рассматриваю.
Почему?

Howl
Плюс, отличная паралель получается - бог солнца против тьмы...
Но это как-то пока банально.
Да и Тич выглядит вообще ни о чём. Просто филерный ГЗ.

FlashbackGirl
16.05.2022, 01:15
По правде там намного больше нераскрытых личностей есть, и которые до жути интересны.
*Кхе-кхе* Вегапанк *Кхе-кхе*

Howl
16.05.2022, 01:19
Почему?
Потому что пока ничего супер-взрывного с ним не вижу, по сравнению с Луффи.
Да, вступление (доТС) было не плохо, битва с Эйсом и Белоусом тоже.
Но дальше куда-то прям вся мощь пропала его харизмы.
А тот же Берджесс вообще ну таким показался.
Ещё и в крысу Морию завалили.
Правда они там чёт с революционерами сделали. Но у меня это даже в памяти не отложилось.

Добавлено через 1 минуту
*Кхе-кхе* Вегапанк *Кхе-кхе*
Я его жду как раскрывателя Фрукта.
Чего-то большего думаю нет смысла ожидать.
Ещё может команду фруктовиков нового поколения покажет. То есть создал самые лучшие копии. Ну и снабдил лазерами, да кибер-телом.

FlashbackGirl
16.05.2022, 01:35
Правда они там чёт с революционерами сделали. Но у меня это даже в памяти не отложилось.
Первое: Я думаю, что то, что случилось на Балтиго, было частично инсценировкой смерти.
Второе:Если Им - она, то она вполне могла быть матерью Луффи!:sd:

Добавлено через 10 минут
А вообще, уже поздно. Оясуми насай:dd:

Howl
16.05.2022, 01:38
Если Им - она, то она вполне могла быть матерью Луффи!
aono:
Я только верю в воскрешение Ороти. Не более.

А вообще, уже поздно. Оясуми насай
Спокойной ночи. Надеюсь, завтра ты забудешь о всяких мамочках Луффи.

Айкаша
16.05.2022, 01:48
где БОГ УСОПП наконец-таки раскроет свой потенциал
Он уже его раскрыл :bd:

Taaly
16.05.2022, 03:41
Он уже его раскрыл
И забил болтину на него:bd:

Юрий Бонд
16.05.2022, 05:28
И забил болтину на него:bd:

Бог сознательно отверг свое могущество и отказался от Воли, дабы оставаться подсосом в команде более достойного? :coolstoryLuffy:

Вау! Эпохабная притча получится!:usopp:

Пока я не за ПК, так что другой вопрос спрошу.
Какого черта СП0 вылезли из своей комнаты тогда?
Ещё и решили Дрейка убрать по дороге?
Просто только в лишнюю заварушку вступили.
(Я просто забыл, а искать в манге день)

Еще спроси, что стало с планами взять Робин и заставить замолчать Ху-Ху! Импровизация - точно не их конёк. А Неизвестные Отцы не могут направить агентов, потому что сами не ведают, чего хотят!

FlashbackGirl
16.05.2022, 12:34
Классная аватарка, Taaly! Тоже RWBY смотришь?

Taaly
16.05.2022, 14:23
Бог сознательно отверг свое могущество и отказался от Воли, дабы оставаться подсосом в команде более достойного?
К тому же даже без всей этой Воли он остается Богом. А как мы можем предположить Бог - сильнейшее существо, которому все подвластно.

Тоже RWBY смотришь?
Ни, ток нарезки какие-то видел

Howl
16.05.2022, 14:43
Еще спроси, что стало с планами взять Робин и заставить замолчать Ху-Ху! Импровизация - точно не их конёк. А Неизвестные Отцы не могут направить агентов, потому что сами не ведают, чего хотят!
Они просто думают, что сейчас Йонко их всех нагреют.)
Но не так-то было.
Просто Горосеи не знают, что такое сенён, и как быстро могут прокачаться герои.

Чей-то подарок
16.05.2022, 19:30
Они просто думают, что сейчас Йонко их всех нагреют.)
Но не так-то было.
Просто Горосеи не знают, что такое сенён, и как быстро могут прокачаться герои.Более того, они ещё сами не вкурсе что тоже качаются :ar:

Добавлено через 2 минуты
Он уже его раскрыл :bd:И остался слабее ветерна...
За что так с Огером?:ag:

Добавлено через 2 минуты
Если Им - она, то она вполне могла быть матерью Луффи!
Имхотеп, для женщины, как бы, такое себе имя. Учитывая это:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/01/05/3191922/tn/bdb2897bd4c3a555129c5187de46dcb6.jpg

FlashbackGirl
16.05.2022, 21:59
Добрый вечер, господа.

Howl
16.05.2022, 22:17
Имхотеп, для женщины, как бы, такое себе имя. Учитывая это:
Теперь понятно почему его хотят скрестить с Виви.

Добрый вечер, господа.
Чай, кофе, потанцуем?

Чей-то подарок
16.05.2022, 22:28
Теперь понятно почему его хотят скрестить с Виви.
Анксунамун? :shy:
Добрый вечер, господа.
:Spice:

Howl
16.05.2022, 22:40
Анксунамун?
Абсолютно.
Ну а по действиям Сабо это местный Рик О'Коннел из фильма Мумия.

Юрий Бонд
17.05.2022, 00:08
К тому же даже без всей этой Воли он остается Богом. А как мы можем предположить Бог - сильнейшее существо, которому все подвластно.

Ни, ток нарезки какие-то видел

О! Так это пятно чёрно-белое - Салем? Не признал.

Все хочу посмотреть, да откладываю.:bd:

Howl
17.05.2022, 01:56
Тут пришла инфа из тайных источников.

К Киду примкнут Летающая шестёрка.

Taka no Me
17.05.2022, 02:00
Как говорят в кулуарах, Зоро убьет Кайду... :ar:

Howl
17.05.2022, 03:53
Кайдо хотел своей смерти.
Зоро спугнул смерть.
Мечта Кайдо убита.
Все сошлось. :garpW:

Smiling Cat
17.05.2022, 11:10
Хьюстон,
0. Мы уже говорили о поворотных моментах. Как Луффи был поворотным для других персонажей, так и другие персонажи были поворотными для Луффи.

Нет, Луффи это Избранный герой, который просто фигура на доске, который выполнит своё предназначение как было предсказано (т.е. не зависимо от воли Луффи) и о котором потом забудут (не в смысле, что вспоминать не будут, а в смысле, что он вероятно как Рейли просто перестанет быть активным игроком).

Дофламинго же более важный персонаж, т.к. связан с множеством организаций и чьё исчезновение способно повлиять на мир. Как только исчез Дофламинго - мир завертелся, Йонко пришли в движение в связи с собственными планами, МП теряя контроль решили устроить чистку, СК решили устранить Шичибукай и тем пришлось менять своё поведение.
Луффи важен только для собственной истории, своего сюжета. Для других Луффи также важен, как другие для него.

1. Луффи владеет топ-ВН, но он не всегда её использует, а также, если Катакури требовал постоянного юза топ-ВН, то Кайдо нет, т.к. он не уклоняется и не юзает "призрака".
У Бобби Фанка такое же бронетело, как у Кайдо. На ВВс2 Кику пронзил руку Кайдо. В отличие от меча нити не требуют давления, чтобы резать им нужно лишь указать направление. Так что Дофламинго может отрезать Кайдо конечности.
По показанному Йонко лохи, что Кайдо, что Линлин, которые с козявками возятся, а те в свою очередь их унижают. раскат Грома не работал на тех слабаках, поэтому и на Дофламинго не сработает, который куда выносливее.
Дофламинго отделал Ло до бессознания на мосту и это заняло мало времени (как раз был перерыв после блока Луффи), при этом Дофламинго оставил Ло в живых и тот был относительно цел, т.е. Дофламинго его не изрубил, а ФС Дофламинго меньше ФС 4 гира и всё же Дофламинго выдержал даже после ГН удары 4 гира и оставался в сознании.

Ты мне приводишь в довод, что Луффи прилично сражался с раненным Дофламинго первые 2 минуты 4 гиром, поэтому Кайдо будет также, однако вообще не обращаешь внимания на то как Луффи дрался и как дерется Кайдо - Кайдо не повторит того, что делал Луффи.

2. Повторюсь, если Луффи задел слэш, даже слегка, который до этого отрезал руку человеку в доспехах, то у него должна была быть не царапина, а срез, а на скане нам показано, что рана Луффи проходит по руке и ноге Луффи полностью с той стороны с какой попал слэш, а среза нет, значит ДП пусть и не обнулил урон, но уменьшил его.
При этом Луффи до этого не имел иммунитета к режущему урону и после 5 гира его не получил.

https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol79/790#page=11
Так Дофламинго и отметил, что после всего тот не сдаётся. Это после атаки нитями, которые до этого прошили армию, а Луффи просто был вбит в стену, отделавшись небольшими ранениями, хотя нити его Хаки пробивали.

3. Ты просто их отрицаешь. Бобби Фанка пробить не смогли, а БУ смогли - у него бронетело. Разницы бронетел нет.

4. Если не хочешь говорить о том, что могло бы быть на основании того, что есть в манге, то тебе нет смысла находиться на этом форуме, т.к. 90% всего обсуждаемого здесь нет и не будет 100% подтверждено в манге.
*МД не показан сильным, именно, чтобы показан.
*Кайдо плавает в магме, которая горячее дыхания.
*О Гарпе просто ходят слухи и у него есть репутация. Говорить о том какой Гарп сильный, при этом воочию не видя что он реально может показать - бессмысленное занятие.
Может Гарп реально силён, как его репутация, однако нет даже зацепки, чтобы определить, что он вообще может.
Шебека мы тоже не знаем - что тот мог, как дрался, что вообще умел, но он был сильнее молодых Санко, Кайдо, Линлин и БУ, а это уже что-то, но у Гарпа такого нет. До Адмирала тогда нужно было дослужиться.
*Шики управляет предметами, улетать он мог даже на прутьях клетки и потом прикрепить мечи. Шики ни разу не был показан летающим без посторонних предметов, т.е. в МФ он мог прилететь на лодке, а из ИД на ближайшем корабле или куске стены ИД, которую он мог бы исказить, а он умеет.

5. Никто сам себе не помог. И Кайдо против Луффи тоже сам себе ни разу не помог.
Кайдо в шею и плечо уже били и он себе не помог.

6. *Где именно Ода сказал, что Йонко равны? Ссылку сделай.
*Командиры не убивали Акаину, а преграждали ему путь. И ты не привёл мне атаки Изо по Акаину.
*Кайдо настолько груша для битья, что даже говорить смешно о том, что он сильнее Дофламинго странно.
Кайдо показан как воплощение физической мощи, однако при этом тупой, как пробки, которая не думает защищаться, полагая, что того, что есть достаточно - таковой была Линлин, а её унизили 2 покоцаных слабака (по сравнению с ней и даже Генералами).

Только вот с содержательной частью бедно. Первые 2 акта как-то вообще ни о чём.

Хьюстон
17.05.2022, 12:12
0. Не столько поворотными, как он для них, ибо он им жизнь изменил. Ну че, взаимодействия между персонажами, чё тут такого?)
Ну ясен пень, что он рано или поздно он перестанет быть активным игроком, однако надолго останется в истории, подобно 20 семьям, как тот, кто изменил мир. Ясен пень, что через тыщу или мб две тыщи лет и про это могут забыть, и чё? После завершения манги, мир ВП уже не будет иметь для читателей такого значения, как раньше.
Как я уже показал, битва за престол так и так началась бы и без Дофлы, мб приняла бы немного другое течение. Луффи безусловно гораздо важнее для истории манги Ван Пис, чем Дофла.
1. Против Кайдо неплохо бы использовать ВН, чтобы тупо не получить лишних ударов, ибо они ну очень уж сильные. Ну и чтобы лучше поспевать. По-твоему ВН нужна только для борьбы с призраком? У Луффи не было никакого призрака, но Катя использовал ВН. Какая странная у тебя логика)
И снова ничего, что доказывает, что Дофла пробил бы Кайдо и то, что Кайдо сражался бы хуже Луффи)) По показанному, Кайдо>>4 гир>Дофла.
2. Если лезвия едва задели Луффи, то не должно быть никаких отрезанных конечностей. Должны быть небольшие порезы, как и было, собственно)
Лол, к чему ты скинул слова Дофлы? Очередная сцена упорности ГГ, которых в манге полным полно. К тому же, урон от нитей он уменьшал обычной волей. Вот ничего, что доказывает устойчивость Луффи к режущим атакам.
3. И снова ничего, что говорило бы об одинаковой прочности Кайдо, Квина и Фанка, лол. Одни повторения пустых тезисов)
Если не хочешь говорить о том, что могло бы быть на основании того, что есть в манге, то тебе нет смысла находиться на этом форуме, т.к. 90% всего обсуждаемого здесь нет и не будет 100% подтверждено в манге.
В манге есть слова, что Гарп=Роджеру, что КП>йонко, что 4 йонко = флот+шичибукай, однако ты всё это отрицаешь. Что-то в манге автор показывает рисунками, а что-то автор показывает словами. Ты не можешь объективно говорить о манге на основании то что в ней есть, лол) Я ж уже доказал, что ты предвзят и не видишь мангу здраво.
*Показан, просто его сражения были до ТС. Но ты прост не хочешь верить в то, что тогда Ода просто по-другому показывал силу и не продумал концепции воли и КВВ. Мб ты и прав, но это ж не точно, пока что. И маловероятно, учитывая баланс, который установил сам автор.
*Кайдо получает урон от огня, но его техника огненного дракона его не дамажит, хмм... Мб она не дамажит его, потому что это его техника? Ну хз хз тут, честно говоря. Противоречивый момент. Неизвестно, как бы Акаину дамажил бы Кайду. Но полностью исключать дамага от магмы Акаину пока мы не можем.
*Ну опять же, не хочешь верить многочисленным словам о силе Гарпа. Глупо получилось бы со стороны Оды, если бы он всё наврал, а ты оказался бы прав)) Зачем же так обманывать читателей?
*А в бою он мог бы летать, держась руками за мечи)) Ну Гато, ну ты уже цепляешься за такие моменты, о которых Ода скорее всего даже и не думал) На клетке он летал, да? Во ты выдумал)) Это ж смешно! Ода б такое показал))
5. Если кто-то один умудрился как-то в пылу битвы, используя телепортацию, в то время, как Кайдо пытался атаковать Зоро, ударить Кайду точечным ударом в шею, не нанеся особо урона, ещё не значит, что смог бы ударить Дофла.
6. К примеру слова Гарпа или слова статиста на Онигашиме: "говорят, БМ капитан команды, что не уступит и Кайдо", "против нас два Кайдо", или что-то такое.
*Встали на пути? А потом расступились, да? Или они, включая Изо, просто стояли и смотрели, как Акаину сжигает одного из них? А почему Изо стоял афк, если он мог пострелять с дистанции?
*Это ты таким хочешь видеть Кайду. А я вижу, что он просто был уверен в своих силах, и не прогадал, ибо одолел всех, но тут проснулся Джой Бой.
Кайдо вёл себя, как вёл, так как мог себе такое позволить, это всё было оправдано. Когда же он стал воспринимать Луффи серьёзнее, то стал уклоняться от его атак.

Howl
17.05.2022, 14:21
Тут нашёл комплей Нами. И прям ух.
Правда немного зацензурил, а то вроде здесь +18 не ценится админами. :garpW:
https://ie.wampi.ru/2022/05/17/ph111oto_2022-05-17_12-09-13.jpg

Russell
17.05.2022, 16:03
Правда немного зацензурил, а то вроде здесь +18 не ценится админами.
Цензура - мое почтение:franoK:

Чей-то подарок
17.05.2022, 17:39
Тут нашёл комплей Нами. И прям ух.
Правда немного зацензурил, а то вроде здесь +18 не ценится админами. :garpW:
https://ie.wampi.ru/2022/05/17/ph111oto_2022-05-17_12-09-13.jpg
Самое главное скрыла :sd:

Smiling Cat
17.05.2022, 18:17
Хьюстон,
0. Луффи тоже много кто жизнь изменил (Кума, Шанкс, Гарп, Рейли и др.). Именно, что взаимодействия персонажей равнозначны - каждый влияет на каждого. В манге очень мало ключевых персонажей, которые ни на что и ни на кого не повлияли. Даже Криг, который без флэшбека и без истории на обложках повлиял на решение Санджи присоединиться к ПСШ, пусть даже косвенно.
Дофламинго повлиял на жизни Дрейка, Ло и всей СД.
Поэтому Луффи не главнее прочих, ибо он такой же как они.
П.С. Я тебе открою секрет - ни один персонаж вообще в манге не важен.
Вот Багги к примеру до фени всё - его интересуют сокровища малоизвестного Капитана Джона из Роксов.
Так что Луффи не пуп земли. Есть и более интересные. Роджера помнят, т.к. он оставил сокровища, поэтому его не забыли как Шебека.

1. Катакури использовал ВН, чтобы предсказывать удары Луффи, чтобы не отгребать и видеть куда бить, а не для того, чтобы попадать по телу.
За Кайдо поспевали все и без топ-ВН.

Если ты уходишь в обыкновенное отрицание моих доводов, которые в манге есть и при этом ты не приводишь ни одного довода в плане того, что нити Дофламинго не пробьют чьё-то бронетело, то нам полагаю больше не о чем говорить.

2. Не могут там быть небольшие порезы, потому что слэш сплошной, он режет всё на своём пути и Киду в т.ч. отрезал конечности его лома, а не поцарапал, т.е. если бы Луффи задело, то у него была бы рука по типу как "голова-дверь", т.е. болталась бы на куске плоти.

Дофламинго пробил Хаки Луффи, т.е. оно перестало быть препятствием для нитей, как было с Ножными Нитями, однако Луффи не был нанизан на крылья.

3. см. абз. 2 п. 1.

4. В манге нет слов, что Гарп равен Роджеру и нет слов, что БУ по силе также силён как другие Йонко (зато то, что он ослаб сказано и подмечено было в МФ неоднократно).
Что МД с Шичибукаями равен по силе 4-м Йонко тоже нет.

Ты говоришь, что в манге показано так, а я вижу тоже самое только иначе и ничего из того, что ты говоришь там нет.
Если ты не можешь прямо доказать, то это твоё ИМХО, а его я обсуждать не собираюсь.

5. Если МД покажет себя ПТС лучше, то я изменю своё мнение, но пока ничего такого не показано. Был мельком бывший Адмирал и был мельком новый Адмирал, но ни тот, ни другой не впечатлили исходя из сути показанного.
Я не верю, что баланс в манге меняется в зависимости от времени выхода глав и не поверю никогда.

6. Как тебе хочется, но если магма Кайдо это всё равно магма, хоть чья, то она от другой магмы не шибко отличается.
У него Миф.Зоан Дракона ясное дело, что у него может появиться иммунитет.

7. Ода неоднократно указывал, что слухи в ВП врут.

8. Если Иссё летал на камне, но и Шики мог летать на чём-то таком же. Но в МФ летающим он показан не был.

9. Зоро и Киллер ударили Кайдо, а тот ничего не сделал.
Луффи ударил Конг Ганом Кайдо.
Кид используя пресс ударил Кайдо (Дофламинго тоже есть свой пресс из нитей к слову и ему даже подходить не нужно).
Кайдо ударить очень просто.

10. Линлин и Кайдо между собой равны, т.к. они 3 дня бились и без царапин, потому забили и решили сначала захватить мир, а потом убивать друг друга.
Линлин и Кайдо показаны одинаковыми, они доказано сопоставимы.
А вот все остальные, что БУ равен Линлин, Кайдо или Шанксу, что Шанкс равен БУ, Линлин или Кайдо и т.п. такого нет.
Ты доказал равенство 1 пары Йонко, а не всех и не на основании слов, а на основании битвы двух Йонко, оба из которых владеют КВВ.

11. Ты сам знаешь, что персонажи сами о себе заботятся. Коби остановил стороны до того, как успела разыграться битва. А Куриэл мог быть просто неосторожен.
Изо ещё нужно было так-то следить, чтобы его самого не спалило магмой, т.к. Акаину там всё заливал.

12. Кайдо умным не показан. Кайдо как Луффи ДТС, сильный, но тупой. Он просто был сильнее своих противников, однако при этом ранился о своих врагов.
Твоё ИМХО, что Кайдо всё рассчитал и что он знал, что не получит серьёзного урона - в манге нет, скорее это опровергнуто его неоднократными удивлениями, что его враги сильнее, чем он ожидал от них.

Howl
17.05.2022, 18:20
Самое главное скрыла
Но только для тебя.
Без цензуры.
Пожалуйста, не баньте. :garpW:

https://ie.wampi.ru/2022/05/17/photo_2022-05-17_12-09-13.jpg

Хьюстон
17.05.2022, 19:23
0. Да, Гарп, Рэйли, Шанкс и ещё горстка персонажей сильно повлияли на Луффи, а остальные повлияли не особо. А вот Луффи раз и навсегда изменил великое множество жизней. Луффи - самый важный для истории Ван Писа персонаж, если вырезать его, то всё становится нелогичным. Слишком важна его личность и способности. А вот многих других можно заменить, и не так уж многое поменяется. Даже если Дофлу убрать из Ван Писа, мангу всё-равно читали бы.
Персонажи более интересные? Ну, статистически, нет, ибо Луффи вне конкуренции по популярности. Луффи - главный герой, и тебя просто бесит, что он важнее Дофлы)
1. Кто за Кайдо поспевал 1 на 1? И почему Луффи не должен использовать ВН будущего? Зачем он её получал в арке БМ? Чтобы призраков бить? Ну не глупи.
Так в том то и прокол, что это доводы.
Хочешь сказать, что Кайду лупили ножны, Зоро, Кид, Ло и Луффи, и за несколько десятков глав, засчёт фрукта бога еле еле Луффи его допинал, а Дофла просто отрезал бы ему башку, не получив урона? Шансы такого отсутствуют.
Нет ничего, что подтверждает, что нити Дофлы пробьют Кайдо. Фанк выдержал удар топором с ВВ от статиста, а Кайдо выдержал удары в 4 гире от Луффи, а он такими ударами превратил огромный стальной куб в решето. Разница до смешного велика.
От нитей Дофлы можно увернуться, Ло блокировал их, не используя ВВ почернения. Нити не так круты, как ты себе насочинял.
То, что нити блокируются лишь ВВ, не имеет доказательств. ВВ просто делает тебя крепче, словно теккай, вот и всё, но не делают неуязвимым. Квин вон говорил, что даже мастера ВВ не защитятся от его сдавливающей атаки.
2. Чел, лезвия ветра просто задели Луффи краешком, вот и всё. Порезался Луффи, понимаешь? Снова повторюсь, если у Луффи устойчивость к порезам всю мангу, автор это бы уже подметил. Если он приобрёл её только что, то автор это подметит в будущем, сказав, что именно пробуждение дало её.
Нити Дофлы пробили волю Луффи, прост потому что то были нити пробуждения, их там было много. Просто атака оказалась достаточно сильной, чтобы пробить волю, но не достаточно сильной, чтобы пройти дальше. Нити - не всесильны и имеют ограничения. И они должны пробить Кайдо? Ха!
3. И снова ничего, что говорило бы об одинаковой прочности Кайдо, Квина и Фанка, лол. Одни повторения пустых тезисов, и я обосновал, что они пустые)
4. Лол, есть. Перечитай главы после Эниес Лобби, где Гарп наведался к спящему ЛУффи. На любом языке) Сам Роджер, кстати, не раз подмечал силу Гарпа, в последний раз он это делал совсем недавно, в главе, где встретился с Бу и Оденом.
Ты плохо видишь, Гато)
5. А баланс и не менялся сильно, изменилось лишь то, как выглядит сила, ибо раньше не было воли и КВВ.
6. Ну, вообще-то магма может быть разной температуры и состоять из разного вещества, если что.
7. Но про Гарпа слишком много слухов, чтобы они не были словами автора. Героем его считают и адмирал Акаину, и вицики всякие. И кроме этих слухов, сам Роджер подмечал силу Гарпа, как я уже сказал.
8. Ну так всю битву мы не видели, чтобы тончо утверждать, что он там летал или не летал. Если бы он летал на клетке, Ода бы это показал, скорее всего. А в фильме про Шики точно сказано было, что он летал засчёт своих мечей? Я не смотрел прост, но вот в вики написано, что его фрукт позволяет поднимать себя и неживые предметы в воздух. Наверное, не просто так Шики называли летающим пиратом?)
9. Тогда, когда он даёт себя ударить и при этом сражается сразу против нескольких довольно сильных персонажей. 1 на 1 у Луффи были огромные проблемы, и он проиграл дважды. Луффи уклонялся от нитей Дофлы гораздо чаще, чем от атак Кайдо, а тогда ещё не умел смотреть в будущее. Всё также: Кайдо>>4 гир>Дофла.
10. Ну смотри, вот Линлин и Кайдо сражались на равных 3 дня, тем самым подтвердив слова самурая статиста. Наверное, Гарп тож не врал, когда говорил, что йонко - единственные пираты, способные сравниться с Бу. Вскоре, кстати, мы увидели противостояние Бу и Шанкса с разделением небес, что как бы говорило нам, что они примерно на одном уровне. Да, Кайдо может быть и сильнее Бу, но не намного. Они примерно на одном уровне.
Забавно, что бронетела у тебя одинаковые у всех, хотя об этом вообще ничего не говорилось, а йонко разные, хотя говорилось о примерном равенстве))
11. Да? А это точно, железно и мангой доказано? Ну получается, Акаину не нужно бояться, чтобы какой-то Изо его застрелил) Он ж сразу против толпы комдивов стоял и ничё.
12. А где конкретно он тупым показан? Тем, что давал бить себя? Это не тупость, а уверенность в своей силе и абсолютно обоснованная. Даже внезапное КВВ у Луффи не позволило ему победить) Кайдо был прав, по факту.

Айкаша
17.05.2022, 20:58
И остался слабее ветерна...

Так Усопп и должен быть слабейшим в команде :sr:

Smiling Cat
17.05.2022, 21:02
Хьюстон,
0. Если вырезать Луффи, то жизнь будет идти своим чередом без него и вполне себе обычно. Жизнь вообще нелогичная штука, поэтому ни один персонаж не ценен, т.к. любая жизнь ничего не стоит.
Луффи не важнее Дофламинго - ему просто центр внимания.
Луффи можно заменить на кого угодно и мангу всё равно будут читать, как читали про Кенсина, про Алукарда, про Мелиодаса, столько типов личностей бывает у ГГ, что в целом не важно кто будет ГГ - всё равно читать будут.
ВП это мир пиратов, так что выбери любого подходящего игрока, что активно участвует в боевых событиях, интригах или кознях и читать будут.

Если ты не заметил, то когда Ода пишет флэшбеки персонажей, то ГГ не Луффи, а Линлин, Дофламинго, Ло, Джимбей, Робин, Фрэнки, Сеньор Пинк и людям всё равно нравится, порой даже больше, чем история самого Луффи.
Очень много людей читают мангу вообще не ради Луффи и даже не персонажей. В ВП есть ДП, поэтому он интересен.
П.С. Луффи чаще других мелькает на экране, поэтому он популярен, но это по опросам тех, кто ответил.

1. Да. Дофламинго бы просто отрезал Кайдо башку и всё, без урона.
Если бы Зоро отдал Энме КВВ при первой атаке, то тоже бы просто отрезал Кайдо башку и всё, никакого урона.

Луффи без почему - просто не использует ВН, потому что легко злится и теряет концентрацию. ВН не помогло Луффи предсказать Агента СП-0. Где же было его хвалёное будущее?

Луффи в 4 гире гнул стальные плиты, а Дофламинго их режет нитями - вот и вся разница.
Дофламинго резал сталь, и если Ло не лишился меча, значит он защитил его Хаки, Хаки использовалось на мечах без почернения (Тасиги ранила Моне без почернения).

Нити не могут резать Хаки и Кайросеки, а больше ничего другого нет.

2. Лезвие ветра Кайдо, даже задев краешком должны были оставить конечности Луффи висеть на второй половинке кожи.
Кайдо не "порезает" ветром, а отрезает. Лезвия ветра не слабые, поэтому даже краешек срезает всё на своём пути.

Бронетело Кайдо не работает, как Хаки у него нет таких свойств - это просто кусок плотного мяса, которое Дофламинго резал.
Дофламинго пробивал Хаки Луффи и без Пробуждённых нитей.

3. Твоя задача опровергать то, что я подтвердил мангой, а не отрицать и не закатывать истерик. Либо опровергай мои аргументы по Бронетелу, либо молчи.
Нигде не сказано, что тело Кайдо прочнее, чем у Квина, Кинга или Джека. Джек вообще пережил сильнейший удар в манге от Зунеши, а он не Кайдо и ничего, жив.
У них у всех одинаково аномальные тела от рождения. Статус обретается по ходу жизни, но рождаются они с общими скиллами.

4. https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol45/432#page=6
*БМ, Кайдо и Шанкс такая же большая угроза, как БУ - это не значит, что между собой они равны или что их команды между собой равны.
БУ в МФ был уже стар, но он показал Шанксу, что хоть стар, но ещё может драться и так просто не умрёт, однако это не делает их равными и тем более не относится к командам Йонко.
*3 силы от которых зависит судьба мира - Шичибукаи это случайные пираты союзники МД, МД защищает мир от угрозы в лице пиратов, а Йонко угроза миру.
*Остановить Йонко - задача МД и Шичибукай, но это не значит, что они могут. Это их задача!

https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol96/965#page=16
И чё? Роджер велит слабакам из МД звать кого посильнее, чтобы можно было хоть развлечься и чё? О равенстве ничего это не говорит.
Ещё скажи, что Смокер равен Луффи, если уж он за ним гоняется и вообще его личный Дозорный.
П.С. Нормально я всё вижу. И вижу я, что ты тянешь за уши то, чего нет.

5. Была ДТС Хаки, ВВ и КВВ. Всё было. В Ист Блю и в начале Рая Хаки так-то и вовсе быть не должно видно, однако она была. И закалённый меч Хаки тоже был. Всё было.

6. Магма — расплав горных пород, возникающий в недрах Земли (преимущественно в мантии). Ее температура составляет в среднем от 700 до 1300 градусов Цельсия.
Если уж на то пошло, то Температура воспламенения для большинства твёрдых материалов — 300 °С. Температура пламени в горящей сигарете > 900 °С. Температура пламени спички 750–1400 °С; при этом 300 °С — температура воспламенения дерева, а температура горения дерева равняется примерно 500–800 °С. Температура горения пропан-бутана — 800–1970 °С.
Однако огонь менее горяч чем магма.
Есть у Оды данность ДП, которая постоянна, а не регулируемая.

7. А сам Гарп не любит говорить о своей славе, потому что как с Луффи небось и Крокодайлом - всю славу Роджера отдали ему, а так собственно и сделали. После смерти Шебека даже пираты ни слова про Роджера не сказали, а он там был.

8. Я повторюсь, Луффи дерётся не эффективно. Он просто дубасит своих противников, когда их намного быстрее было бы прирезать. Оден резанул Кайдо и тот лёг, надо было только голову отрезать.
Луффи дерётся с Кайдо в ближнем бою и по большей части это обмен ударами в упор, тогда как атак Дофламинго Луффи уворчаивался по всей ДР далеко от него.

9. См. ранее - Йонко не равны. Они сравнимы по угрозе и каждый правит в НМ, но в плане силы ничего не сказано.
Кайдо и Линлин доказано равны, а сила Гарпа не доказана.
Стычка Шанкса и БУ тоже ничего не доказывает, просто показывает, что БУ ещё не сдаётся и может пару раз прилично врезать, но уже в МФ было показано, что он сдавал позиции, когда у него случались приступы.

10. Командиры ПБУ стояли стеной против Акаину и тот на них бросался, а не наоборот.

11. Уверенность в своей силе не сопровождается постоянным шоком.
Кайдо самоуверенный. Пусть он выдержал и удары других оказались недостаточными, чтобы его свалить, но это просто он силён, а не что он так и думал, потому что так он вообще не думал, потому что каждый раз не ожидал от других такой силы, какую они показывали.
Чтобы персонаж был уверен, что его всё равно никто не одолеет - это хоть где-то отмечается.
Он мазохист.

Хьюстон
17.05.2022, 21:52
0. Вот это логика отчаяния)) "Никто не важен, вырежи Джой боя, и жизнь и жизнь будет просто продолжаться, Луффи можно заменить", лол)
Нет, Гато, это манга про Луффи с самой первой главы, а Луффи - самый популярный персонаж (официально), присутствующий в каждой главе. Вся история манги о нём, о том, как он найдёт Ван Пис, а без истории, мир ВП не имеет смысла.
Можешь что-угодно придумывать себе про то, что во флешбеках где-то Луффи даже не присутствует, но все они прямо или косвенно ведут свою линию к настоящему времени и далее - к Луффи. Он - самый главный, самый важный персонаж в манге, и ты просто не хочешь верить)
1. Нет, Гато, Дофла бы ничего не отрубил, да и Зоро вряд ли)
Момент с СР-0 действительно странный. Возможно, ВН не может предсказать всё, или Луффи просто не успел среагировать (Катя ж тож не всегда успевал). В любом случае, но это не означает, что Луффи не использует в бою ВН будущего. Зачем же он её вообще получал, чтобы не использовать? Не спорю, он мб и не всегда её использовал, но он не мог вообще её игнорировать. Было подмечено, как он использовал её, чтобы уклоняться от Раската Грома, было немало моментов, где Луффи был спокоен и сконцентрирован на бое с Кайдо и нет ни одной причины в те моменты не использовать ВН будущего.
А где Дофла резал стальные кубы? Он даже Фанка на части не разрезал, лол. Даже статистов на части не разрезал. Дофла за всю мангу отрубил только две конечности, и то, чтобы отрубить Ло руку, ему пришлось схватить того за обе руки и свалиться вместе с ним с неба.
Нити пробивали хаки, когда были достаточно сильны.
2. Ничего они не должны, Гато, не выдумывай. Это просто лезвия, только из ветра.
Хаки просто делает тебя крепче, бронетело и без того крепкое. Всё ещё нет оснований считать, что Дофла пробьёт Кайду)
3. Кто тут закатил истерику? Ты выдумал это сам, как выдумал всемогущество Дофлы. Мб у тебя у самого истерика?) И снова ничего, что говорило бы об одинаковой прочности Кайдо, Квина и Фанка, лол. Одни повторения пустых тезисов, и я обосновал, что они пустые)
Ты утверждаешь, что бронетела одинаковые, значит ты должен приводить доказательства этому, а не сваливать на то, что нет доказательств обратного) Бронетела разные - это просто, логично и многое объясняет. Фанк выдержал удар топором с ВВ от статиста, а Кайдо выдержал удары в 4 гире от Луффи, а он такими ударами превратил огромный стальной куб в решето. Разница до смешного велика.
4. "Лишь четверо (ну т.е. трое, на самом деле) из них могут сравниться с Бу". Этим всё сказано.
5. Всё это выглядело совершенно по-другому и не действовало по тем же принципам, что сейчас - факт. КВВ не факт, что была.
6. Кароч, с Акаину непонятно нифига.
7. Нет доказательств. Это было больше 40 лет назад, об этом помнят только старики вроде БМ и Шакки. Самое главное, что сам Роджер подмечал силу Гарпа.
8. Луффи дрался достаточно эффективно, чтобы победить и Дофлу и Кайдо. Опять же, манга показала, что нити Дофлы не всемогущи - от них можно увернуться, можно остановить.
9. Смотри пункт 4.
10. Гато, не было показано, как проходила их битва. Факт в том, что они все вместе не смогли ничего противопоставить Акаину.
11. Ну чё, немног подивился силе этих рачков, вот и всё. Всё-равно всех победил в итоге. Если б не внезапная КВВ, Кайдо вообще даже не устал бы)
Мазохист? Мб есть такое. Но не такой уж он и тупой. Достаточно умный, чтобы понять, что без ДО у него нет шансов против МП)
Ох, Гато, видно уже, что ты в отчаянии. Совсем какие-то высосанные из пальца аргументы. Некоторые из них и правда не имеют обратного доказательства, но и не имеют правдоподобных причин. Это словно бронечелюсь Кида: факт, что её ничем не пробили, что она выдержала даже удар БМ, и в манге ни разу не говорилось, что Кид не обладает бронечелюстью. Надеюсь, аналогия понятна)

Печенька
17.05.2022, 22:26
Так Усопп и должен быть слабейшим в команде :sr:
Тогда почему он сильнее Зоро?
:coolstoryLuffy:
Зоро умер

Айкаша
18.05.2022, 02:45
Тогда почему он сильнее Зоро?

Ода просто Зорохейтер :bd:

Smiling Cat
18.05.2022, 09:31
Хьюстон,
0. Нет, история Луффи о том, как он найдёт ВП, а история манги про всех персонажей, что в ней есть во все времена.
Если бы манга была про Луффи, то никаких флэшбеков персонажей, чьё прошлое Луффи не узнавал не было бы.
Одно дело флэшбеки персонажей о чьём прошлом Луффи рассказывали и совсем другое флэшбеки персонажей о чьём прошлом Луффи никогда не узнавал и не знает даже сейчас.

1. Кику пронзил руку Кайдо, так что если бы Зоро использовал бы больше Хаки, а он с Энмой сильнее Кику, то отрезал бы Кайдо голову или как минимум вспорол горло, что тоже достаточно.

ВН у Луффи не всегда включено, но это не мешает Луффи драться. Причин не включать ВН у Луффи нет, но он всё равно не включает и вероятно это потому что ВН также, как ВВ потребляет Хаки, а она нужна Луффи для КВВ.

Фанк, Дозорные, Санджи, Смокер были порезаны "5-ю нитями", атака, которая режет на части оружие, но лишь оставляет следы ран, а не распиливает противника. Это можно сказать самая слабая атака в арсенале Дофламинго и ЧР, но она сработала на бронетеле и вырубила того.

Чтобы отрезать конечность Дофламинго не нужно прикладывать "лобзик" к телу. Кироса он собирался обезглавить с ноги атакой, которая распространялась не чисто на шею Кироса, но и на окружение, т.е. помимо прицельно головы Дофламинго срубил 3 башни, т.е. это наглядно более сильная атака. И думается этой же атакой Дофламинго отрезал Орзу-мл. ногу.
Нити Дофламинго сами по себе не пробивали Хаки на ФС, Хаки пробивало покрытие Хаки Дофламинго на них. Сам 4 гир ранился об нити, когда ударялся о них, однако хоть тело Луффи раздуто и держится на Хаки, но само тело не защищено Хаки, если только Луффи сам себя не защищает Хаки.

2. Это не простые лезвия из ветра, потому что лезвия Кайдо ни разу ничего не царапали, а чисто всё срезали.
3. https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol94/947#page=12

Квин ударился башкой о бошку Линлин и оба почувствовали удар (Хаки Квин голову не покрывал). Если бы у Линлин была прочность больше, чем у Квина или у Квина была бы прочность меньше, чем у Линлин, то либо Линлин бы удар ваще не почувствовала, либо бы Квин перенёс удар хуже, чем Линлин, но они перенесли его одинаково. Это стычка двух бронетельных с разными ФС, чья прочность либо разная, либо равна, а итог стычки показал, что равна.

Бронетела являются аномалией, которая как КВ, появляется по не ясным причинам от природы, но если КВ можно развить, то бронетело не качается, ибо это кожа, которую они сами пробить даже не могут (кроме как КВВ).
Статус персонажи получают по ходу жизни своими достижениями, ДП съедают, силу качают, расовые бонусы от рождения даются, БИ изучают, железные пластины вставляют или химикаты вкалывают искусственно, но при рождении у них ничего этого не было, а бронетело было.
Люди хоть и рождаются разными, но кожа у всех тонкая без исключения, а у этих кожа/тело прочнее и различий чётких нет.

Если нити, при том самая слабая техника порезала бронетело с эффектом, как режет обычное тело, то нити наносят урон телам таких юзеров, как если бы они не имели бронетела и тогда уже от выносливости юзеров зависит сколько они продержатся (Бобби не продержался, т.к. у Керри слабая выносливость, а Санджи продержался и Смокер был в сознании), однако надо понимать, что если они против нитей такие же как все, то и ампутировать конечности, в т.ч. голову им также могут как всем.

4. Сказано, что они такая же угроза как БУ их можно сравнить, но они не равны. Контекст текста не говорит о силе Йонко.

5. КВВ была.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol45/434#page=14
И не суть важно, как выглядело - это было тоже самое.
Объяснил Ода их много времени позже, но это у Оды такой стиль, который он постоянно использует в манге - сначала показать, а потом когда-нибудь рассказать без всех ссылок где это было ранее.

6. Гарп не слабый. 600М это нормально. Джимбей примерно такого же уровня в команде Луффи, но о равенстве речи нет.
Может Гарпа и можно было бы сравнить с Адмиралом, но в отличие от тех, которые опасны ДП и чью силу понимаешь, Гарп вообще не понятен своими кулаками.
Верго хотя бы показал, что Хаки на бамбуковом посохе может создать мощную ударную волну, которая гнёт стальную стену, а у него была ещё более мощная форма всего тела с которой та атака должна была стать ещё мощнее, т.к. это его стиль, т.е. Хаки и бой без ДП.
Но у Гарпа ничего похожего не показали.
Я не против поменять мнение о Гарпе, но сделаю я это не раньше, чем это увижу, а увижу я это видимо только последняя надежда, что во флэшбеке Шебека.

7. Луффи не дрался эффективно, чтобы победить Дофламинго, во-первых ему очень сильно помог Ло, во-вторых страна выполняющая разные спасающие Луффи задачи и в-третьих Луффи Луффи потратил почти всё время 1 раунда 4 гира в пустую убегая от Дофламинго из-за чего у него не хватило в итоге энергии.

Что касается Кайдо, то да - Луффи его победил, однако на это ушло много времени, тогда как режущим уроном было бы намного быстрее (Луффи бил Дракона на ПХ, а Зоро взял и просто отрезал тому голову).
Кайдо не уворачивается и не останавливает атаки врагов.

8. Это также верно, как если сказать, что Михок ничего не смог противопоставить Висте. Они не успели. И факт только в том, что Куриэл слабее Акаину.

9. Ты много говоришь, но не подтверждаешь интеллект и расчёты Кайдо мангой.
Если Кайдо знает, что он "неуязвим", то иначе как тупостью не назвать его прыжки с небесных островов.
Он же должен был понимать, что это не сработает, а если не сработает, то в чём суицид?
П.С. Кид просто выдержал удар на выносливости. Луффи тоже выдержал удар в голову. Ло выдержал удар Йонко, но тела у всех троих не прочные и пробиваемые обычными атаками.

Estarossa
18.05.2022, 09:45
Как не зайдёшь, так полотно от Гато или Хьюстона
https://s12.pikabu.ru/post_img/2021/02/02/11/1612291109149219442.jpg

Чей-то подарок
18.05.2022, 09:58
Как не зайдёшь, так полотно от Гато или Хьюстона

Сколько они вообще уже пишут, обогнали админов по времени схватки? Стремятся к Дорри и Броги теперь?:ar:

Howl
18.05.2022, 10:05
Ох уж эти старые, добрые споры до победного.
Через месяц другой уже даже забудут о чём начали спор.
https://ia.wampi.ru/2022/05/18/x2KvBieXahEPXFWiF18Hr5ZKuP_rXbu3rvZFP5k4ubF20cZ_3A tel2Vtfk85CsNcalFNaTO9VXlYbTU85A2srZejbmYmwk4Ea3jy t5dOUw4magja30keAu-nlSq9-WgkUwdWe90Pm7LgG44PeTsxrshgqhqRLjJ-esrxiXTdrNx2J3qlxQN5oEytEODXbmJ8RoioDunp.webp