PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVI: Папина дочка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Patota
02.02.2023, 12:16
Жизнь меня к этому не готовила
Темные додстеры откуда взялись по твоему?

Айкаша
02.02.2023, 12:36
Темные додстеры откуда взялись по твоему?

Они существуют?
Надо бы зайти, посмотреть :sd:

Taaly
02.02.2023, 12:55
может остров просто нужно будет уничтожить по какой-то причине, типа как с Ноем было
я все же склоняюсь к версии того, что будет некий внешний фактор, который будет уничтожать остров, не важно МП, Дозор или что-то еще, но мне прям не вериться в то, что это будет Лу.

Разрушат континент опоясывающий всю планету?
Сделать его резиновым и поднять над планетой, сделав из него кольцо Газового Гиганта? (вот так и появились Сатурн и Юпитер)

Как винланд? Торфинн такой же как и в первом сезоне? Орущий и тупенький?

Понимаешь насколько Додо велик?
Эста уже озвучил, я с ним полностью согласен :fu:

Подпольная Додо Пицца?
Это прям как паленая водка, только пицца, вероятней всего ее не стоит есть.

pro100rno
02.02.2023, 13:13
Понимаешь насколько Додо велик?
4 фасфуд в России, выше были только магдональдс, кфс и бургер кинг. А по росту выручки их опережал

Бафон
02.02.2023, 13:36
только крикни, он появиться, ЧП

Ну ка от винта!:kin:

Добавлено через 6 минут
Не, Лу стал КП, потому что Дофламинго не заинтересован в этом титуле, Лу сделает то, что ему навязал дофламинго(Уничтожение МП и Мариджоа), а титул КП может идти лесом

Луффи станет КП потому что Дофламинго ему это позволил. Он притворялся что его вырубили, а на деле Луффи свои ККГ даже ему очки сломать не смог. Только стекла разбил. Он решил уйти на Зону потому что подошел его срок сидеть в тюрьме. ИД без смотрящего не вывезет долго. И так два года прошло как прошлый смотрящий вышел. Такого бардаку навел. Петухи взбунтовались. И Джокер лично решил навести там порядок. За одно как сказал Гато создаст бучу и будет долбать кружками по стене(нет) мариджо со стороны рая. Все логично.

Добавлено через 10 минут
вроде есть ещё примеры
Арлонг парк и комната Нами.
Ковчег Ной
Ну и отчасти бой с Аокидзи и с Кроком в арабасте

Добавлено через 3 минуты
кфс и бургер кинг.

Сходил я как то в Бургер кинг - взял бургер. У него не только запах был пластмассы но и вкус. Ещё и персонал такой приветливый даже подсказать не могли где у них уборная. Пришлось у людей спрашивать.

pro100rno
02.02.2023, 13:41
833 точки в 16 странах, довольно неплохо
893(824 из них пиццерий остальное на кофейни и донерные и ещё что-то)

Estarossa
02.02.2023, 14:11
Ну если Ода не забил про то, что он выдумывал, то Уничтожение ОР должно будет послужить 2м целям: Переселить Рыбок на поверхность, чтобы они жили без угнетения, и 2) Свержение МП, это должно стать одним из ключевых действий.

Я верю в Оду, явно вернётся к этому моменту.
И это только то, что на виду, там еще в подполье...
Джокер стал Пекарем
https://i.imgur.com/ubS6sgK.png

Добавлено через 11 минут
я все же склоняюсь к версии того, что будет некий внешний фактор, который будет уничтожать остров, не важно МП, Дозор или что-то еще, но мне прям не вериться в то, что это будет Лу.
Ну типа может из-за этого внешнего фактора он и будет его ломать, хз
Сделать его резиновым и поднять над планетой, сделав из него кольцо Газового Гиганта? (вот так и появились Сатурн и Юпитер)
Во Скайпийцы удивятся, когда увидят огромную резинку могучего Усоппа, на которую он с ними ракуши обменивал
Как винланд? Торфинн такой же как и в первом сезоне? Орущий и тупенький?
Ничего так, понравилось, хорошо что не пришлось 3 года ждать до 2 сезона, сразу хоть могу смотреть. Торфинн дэд инсайд в первых трёх сериях (нет цели в жизни после смерти Аскеладда), он там даже как второстепенный перс почти, в 4 вроде начал чёто осознавать, посмотрим как дальше будет

Smiling Cat
02.02.2023, 14:13
Лу стал КП, потому что Дофламинго не заинтересован в этом титуле
Дофламинго заинтересован в статусе КП, но не в таком в каком его понимает Луффи.
Луффи станет КП потому что Дофламинго ему это позволил
Всё верно, пусть дурачок называет себя КП, путешествует и закатывает вечеринки.
Пока он будет это делать, Дофламинго будет править теми, кто испытывает зависть и гнев к Луффи.

В пиратском мире я считаю статус "Короля" излишен, т.к. кроме его союзников - пираты не присягнут ему на верность, а наоборот будут жаждать убить его даже больше, чем Йонко. Меж тем можно быть Королём Пиратов не называя себя им, а просто имея достаточно влияние на них - так или иначе, но это больше подходит образу "короля", а точнее его главной функции - править.

Бафон
02.02.2023, 14:23
В пиратском мире я считаю статус "Короля" излишен, т.к. кроме его союзников - пираты не присягнут ему на верность, а наоборот будут жаждать убить его даже больше, чем Йонко. Меж тем можно быть Королём Пиратов не называя себя им, а просто имея достаточно влияние на них - так или иначе, но это больше подходит образу "короля", а точнее его главной функции - править.

Со стороны пиратского мира оптимальный "Король" - это наилучший кукловод. Желательно из ПП. Король пиратов - это скорее как ермо. Ладно Роджер. Но Луффи захочет убить вообще чуть ли не каждый отморозок. Кому нужен король дебил? Потому что он с виду вообще не внушает ни страху не уважения. И характер у него далеко не правителя. Он прост как пять копеек. Как и сказал Гато-кун только ФСШ и будут его слушать и то каждый со стороны собственных амбиций. По сути у Короля не может быть друзей.

Taaly
02.02.2023, 15:38
Во Скайпийцы удивятся, когда увидят огромную резинку могучего Усоппа, на которую он с ними ракуши обменивал
За то Энель сможет с Луны наконец-то спрыгнуть и оказаться на родной планете и мы увидим легендарное возвращение Энель-фейса :at:

нет цели в жизни после смерти Аскеладда
Вообще, когда смотрел первый сезон, по началу очень нравился Торфинн, но потом он застрял в своем личностном развитии и стал очень не интересным персонажем, а когда полюбился Аскеладд - того порешили. Что за игры на чувствах фанатов? :sd:

только ФСШ и будут его слушать и то каждый со стороны собственных амбиций
Вы слишком рациональны в этом вопросе. Лу уже давно сказал, что не хочет ни кого захватывать/подчинять, а хочет стать Самым Свободным Человеком - Королем Пиратов, именно им он и является, в его представлении, а не Монархом, который всеми правит.

Пираты всегда ассоциировались со свободой, а самый свободный из них Король Пиратов. Это не титул монарха.

Smiling Cat
02.02.2023, 16:49
Лу уже давно сказал, что не хочет ни кого захватывать/подчинять, а хочет стать Самым Свободным Человеком - Королем Пиратов, именно им он и является, в его представлении, а не Монархом, который всеми правит.

Пираты всегда ассоциировались со свободой, а самый свободный из них Король Пиратов. Это не титул монарха.
Это в понимании Луффи. Уж не знаю что и у кого ассоциировалось, но пираты это прежде всего разбойники, убийцы и грабители.
Король Пиратов по свободе не отличается ничем от любого другого пирата и я бы даже сказал, что он менее свободен, потому что его голова самая желанная цель в мире для всех, для дозорных и для пиратов, особенно СН (которые каждый год появляются на Сабаоди новые).

Журналисты создали этот статус лучшему путешественнику - Роджеру. Но когда он умер для мира и для Йонко этот статус стал значить совершенно иное - это главный, самый могущественный, авторитетный и потому уважаемый пират с самой большой подвластной территорией.
Новый Шебек если можно так сказать - вот уж кого можно было назвать настоящим неофициальным КП в прошлом, а не Роджера.

Если уж на то пошло, то моряки самые свободные в мире. А пираты это преступники и потому они менее свободны, чем честные люди, хотя бы потому что за ними МД не гоняется.
Нет такого понятия, как "самый свободный человек в мире", а если кого-то к таковым можно причислить, то это Тэнрюбито и то с оговорками.
П.С. Луффи станет свободным, когда станет КП и наконец избавится от своей шляпы, которую обязан носить из-за обещания Шанксу - он связан обещанием.

kimarin
02.02.2023, 17:01
П.С. Луффи станет свободным, когда станет КП и наконец избавится от своей шляпы, которую обязан носить из-за обещания Шанксу - он связан обещанием.
Значил ли что Луффи не может стать свободным из-за обещания которое как кандалы. И когда он станет КП он выполнит обещание и кандалы спадут и тем самым станет самым свободным человеком?

Smiling Cat
02.02.2023, 17:10
Значил ли что Луффи не может стать свободным из-за обещания которое как кандалы. И когда он станет КП он выполнит обещание и кандалы спадут и тем самым станет самым свободным человеком?
Это единственная причина по которой мне ясно каким образом Луффи станет свободнее, чем уже.

Estarossa
02.02.2023, 18:18
За то Энель сможет с Луны наконец-то спрыгнуть и оказаться на родной планете и мы увидим легендарное возвращение Энель-фейса
Хотелось бы конечно, но боюсь Ода его уже не вернёт
Вообще, когда смотрел первый сезон, по началу очень нравился Торфинн, но потом он застрял в своем личностном развитии и стал очень не интересным персонажем
Вроде как 2 сезон как раз будет о его развитии
а когда полюбился Аскеладд - того порешили
У меня к нему смешанные чувства, вроде бы он и дичь лютую творил, за которую его только ненавидеть можно, а вроде и какие-то неплохие моменты были ближе к финалу сезона

Юрий Бонд
02.02.2023, 18:40
На самом деле он даже в конце будет утверждать, что Лу стал КП только из-за волны Дофлы и по его желанию

Пока наверху пираты рвут друг друга в клочья, Дофла поет в тюряге:

https://www.youtube.com/watch?v=mvxKeJgREXU

Taaly
02.02.2023, 18:56
Дофла поет в тюряге
я теперь развидить это не смогу. Все время буду ассоциировать Дофлу с балалакой :ar::lol:

Хотелось бы конечно, но боюсь Ода его уже не вернёт
помечтаю немного: последним, седьмым серафимом будет Энель, а не Додо :fu:

Вроде как 2 сезон как раз будет о его развитии
мне говорили тоже самое и после аниме начал мангу читать, но то ли мне рисовка не зашла, то ли сканы с переводом были настолько отвратные, что читать не возможно, уже не помню, но не стал читать.

Но а так, в целом: сюжет, задумка, подход мне очень понравились, было необычно, будто из однообразной рутины всякой иссекайшины выдернуло:sd:

У меня к нему смешанные чувства
Он жестокий, кровожадный, но в тоже время у него есть какое-то свое понятие чести и справедливости. Как раз потому что он неоднозначный персонаж, он мне и понравился

Добавлено через 1 минуту
Уж не знаю что и у кого ассоциировалось, но пираты это прежде всего разбойники, убийцы и грабители.
И Флибустьеры такие: ну-да, ну-да, пошли мы нах*й.

Smiling Cat
02.02.2023, 19:07
И Флибустьеры такие: ну-да, ну-да, пошли мы нах*й.
А это как раз вполне Шичибукаи.

"Флибустьер почти всегда был снабжён особой разрешительной грамотой. Она называлась «комиссией» (commission), или каперским свидетельством (Letters of Marque). Отсутствие комиссии делало флибустьера обыкновенным пиратом, поэтому флибустьеры всегда стремились её раздобыть."

Estarossa
02.02.2023, 19:39
помечтаю немного: последним, седьмым серафимом будет Энель, а не Додо
Нам нужен оригинал, а не жалкая пародия
Он жестокий, кровожадный, но в тоже время у него есть какое-то свое понятие чести и справедливости. Как раз потому что он неоднозначный персонаж, он мне и понравился
Есть такое, понравился ещё его флэшбек в соотношении с Торфинном, ну и естественно как он ушёл и по каким причинам это сделал
Но а так, в целом: сюжет, задумка, подход мне очень понравились, было необычно, будто из однообразной рутины всякой иссекайшины выдернуло
Жаль только что Торса было слишком мало

Хьюстон
02.02.2023, 20:12
Ну и будут они там сидеть, как в ловушке, пока стены не рухнут.
Это ВП - здесь замки и укрепления доброго слова не стоят.
Так они и не в замке одном будут дефаться. Речь идёт о городе тенриков и территории вокруг него, рядом там и будут войска, и конечно же, не в одном месте. Таким образом, очень легко и быстро перебросить силы, если нужно усилить какую-то часть фронта. Вот тебе смысл слова "оборона".
1. Попасть по мелким целям на высоте трудно, особенно когда они летят высоко, потому что снаряды просто могут не долететь.
2. А что касается Голема, то попасть по нему попадут, но толку не будет.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol78/778#page=4
П.С. Что касается Серафимов, то сейчас 4 из них на стороне Вегапанка, а если Сатурн перехватит их и заставит драться с ПСШ, вместо того, чтобы забрать, то их не станет, потому что их будут вынуждены сломать.
1. А чё за мелкие цели? А они всё-равно подлетят рано или поздно.
2. Не, голем не сможет дойти до РЛ.
Как и всё в этой манге - всё зависит от отдельных людей, но ведь работает.
Ну вон Сахарка разочек вырубили, и вся страна погрузилась в хаос, а у Дофлы пукан загорелся. Брюле один раз взяли в плен, так потом сами ПБМ пострадали. Отдельного человека можно убить или использовать.
1. Во-первых, Виола слабейшая в СД.
Во-вторых, она была частью СД, но она не из СД изначально и Дофламинго помнит условия на которых она вошла в СД, что уже лишает её полного его доверия.
Ты вот говоришь, мол Виола могла причинить вред СД, но она не причинила, что уже говорит о том, что она не могла этого сделать и Дофламинго знал об этом.
2. Ага... они не угроза Луффи. Луффи в воде обмяк и ослаб, на Ло кайросеки, а Фанки с Бронетелом не угроза.
То, что они слабые - не значит, что они не угроза. Они обманули того, кто сильнее них и могли убить.
Либо относись серьёзно к обсуждению, либо прекращай его.
3. Твоё враньё начинает утомлять.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol80/801#page=9
1. Причём тут всё это? В результате выжил Санджи, один из сильнейших бойцов вражеской группировки, который мог бы теоретически причинить немало проблем.
2. Дофла прост считал своего нитяного клона опаснее Фанка, потому и убрал того, чтоб не мешался. Именно после этого, именно из-за клона Луффи и угодил в воду. Клон попытался убить их, но тут успели подойти муджахиды. Иншаллах.
3. Я абсолютно серьёзен, прост ты отказываешься принять то, что не входит в твою картину. У Дофлы пукан горел, и ещё как. Но не гореть ему вечно? Остыл, смирился с поражением, и делал всё, что осталось делать проигравшему - злорадствовал. Не раз видел такое и в жизни и в кино, ничего особенного. В том что есть некий второй приемлемый вариант я всё ещё сильно сомневаюсь.
Иссё толкает Клетку. Луффи 3 гиром без Ло толкает Иссё. Вот и все доказательства.
Этого и близко не достаточно. Луффи толкал и валил с ног Кайду ещё тогда, когда был тому на один удар. И да, напомню что Иссё явно был на стороне Луффи и делал всё, чтобы тот ушёл. Он практически прямым текстом это сказал, блин. Сомневаюсь, что Дофла справился бы с Иссё, особенно после боя с Луффи, лол. Говорю ж, Дофла плохо умеет оценивать силы.

Вот ты говоришь, Гато, что Дофла всё про всех знает, что тонким психологическим умом проник в самую суть всех персонажей, что всё продумал, ко всем исходам готов, но видно ведь, что Дофла не очень то и хорошо знал людей, что были рядом с ним, хреново оценивал силы, да он вообще всё потерял в маленькой Дресс Роуз, ничего не смог защитить. Что уж говорить об остальном мире?

Taaly
02.02.2023, 20:49
"Флибустьер почти всегда был снабжён особой разрешительной грамотой
По сути это так и сюда относятся любые "законно" названные пираты, будь то Корсары, Буканиры, Каперы, Приватиры и т.д. и т.п. Все зависило от того к какой морской компании они относились.

Но среди всего этого разнообразия наименований имеют место быть два факта:

1. vrijbuiter (дословно с голландского) - "вольный добытчик"

2. Либерталия — предположительно вымышленное утопическое государство пиратов, которое по-сути преследовало анархию и отсутствия власти человека над человеком. Делая каждого "свободным", не подчиняющимся тем или иным законам.

Жаль только что Торса было слишком мало
я в то время очень горел на анимку, из-за тупости и однобокости ГГ. Думая что-то вроде: "слили перса лишь для того, чтобы мы наблюдали ВОТ ЭТО(Торфинн)"

Crek81
02.02.2023, 21:29
КорсарыЭто обычные пираты, не связанные не с каким государством и нападающие на всех.Буканиры, Каперы, ПриватирыПо сути, военные флота на самообеспечении, которым позволено грабить корабли вражеских стран и компаний. В общем, пиратами их можно считать ну с очень большой натяжкой.

Taaly
02.02.2023, 22:03
Это обычные пираты
Нет, ты не прав. Обычные пираты - это пираты, так они и назывались, и во всех странах за пиратство полагалась смертная казнь через повешенье.

Корсары же были каперами на службе короля и могли атаковать вражеские корабли, не опасаясь преследования со стороны монарха, также королевский документ (Lettre de Course) объявлял их действия законными. Если они попадали в плен, то могли рассчитывать на защиту как военнопленные.

В Европе слово "корсар" использовалось французами, итальянцами, испанцами и португальцами как в отношении своих "морских партизан", так и в отношении иностранных джентльменов удачи(они же флибустьеры). В немецкоязычных странах синонимом корсара является "капер", а в англоязычных странах — "приватир".

Все эти наименования по сути одно и тоже, являющиеся синонимами и использующимися в разных странах.

Crek81
02.02.2023, 22:31
Нет, ты не прав. Обычные пираты - это пираты, так они и назывались, и во всех странах за пиратство полагалась смертная казнь через повешенье.

Корсары же были каперами на службе короля и могли атаковать вражеские корабли, не опасаясь преследования со стороны монарха, также королевский документ (Lettre de Course) объявлял их действия законными. Если они попадали в плен, то могли рассчитывать на защиту как военнопленные.

В Европе слово "корсар" использовалось французами, итальянцами, испанцами и португальцами как в отношении своих "морских партизан", так и в отношении иностранных джентльменов удачи(они же флибустьеры). В немецкоязычных странах синонимом корсара является "капер", а в англоязычных странах — "приватир".

Все эти наименования по сути одно и тоже, являющиеся синонимами и использующимися в разных странах.Увы ты не прав.
Корсары, пираты, флибустьеры - это всё одно и те же личности.
А вот Буканиры, Каперы, Приватиры - это те, кто был на службе короля и морских компаний.
Например, в то время обычный английский, испанский, французский военный корабль в свободном плаванье, что бы не бросать вызов другому вражескому государству меняли флаг на череп с костями для нападения и грабежа, то есть для атакованных они были корсарами, но по факту это были обычные военные корабли.
Да и сам подумай, кому они эту индульгенцию на грабёж в открытом море будут предъявлять? Сами себе? В порт с чёрным флагом не зайти, любой союзный корабль увидев чёрный флаг, тоже разговаривать не будет.

YO
02.02.2023, 22:36
Найди 10 отличий

pro100rno
02.02.2023, 22:39
Корсары, пираты, флибустьеры - это всё одно и те же личности.
http://atilf.atilf.fr/dendien/scripts/generic/cherche.exe?host=interface_academie9.txt;mthk=1;fo rced=42;s=1570924695;mot=corsaire;pot=40,53,41,42, 43,44,46;from=atilf,42,1570924695;ru=no

Пикачу
02.02.2023, 22:43
Блин, опять перерыв и опять нечего обсудить:sr:

Crek81
02.02.2023, 22:54
http://atilf.atilf.fr/dendien/scripts/generic/cherche.exe?host=interface_academie9.txt;mthk=1;fo rced=42;s=1570924695;mot=corsaire;pot=40,53,41,42, 43,44,46;from=atilf,42,1570924695;ru=noНу и? Там, то что и Taaly, пишет, всё к каперскому письму скатывается. И кто это письмо будет у них во время разбоя спрашивать? Всё это лишь для того чтобы по тиранить вражеский флот под нейтральным пиратским флагом не объявляя войны.

Ваккарий
02.02.2023, 23:08
Блин, опять перерыв и опять нечего обсудить
Как это, а Дофламинго и Верго?
Мы еще не пришли к консенсусу по этой теме

Taaly
02.02.2023, 23:08
каперскому письму скатывается
Это каперское письмо дает им право на "легальное" пиратство и иметь помилование в стране, которой они служат. Это некий гарант на будущее. К твоему большому удивлению, большинство пиратов старались заполучить королевскую грамоту и поступить на "службу" короне.

Они жили весьма свободно, отдавая лишь часть добычи монарху и имели возможность в случае их захвата на помилование/становление военнопленным, а все у кого такой грамоты(обычно она находилась у капитана) не было, были обычными пиратами и по другому их ни как не называли.

Это позже, ближе к современности стали романтизировать и называть пиратов - флибустьерами, корсарами и т.д. и т.п., но это не одно и тоже. Пираты - преступники, на которых ни какие, вообще, законы не действовали. Корсары - "служат" своему монарху и имели некую степень защищенности

Мы еще не пришли к консенсусу по этой теме
Кто-то взывает к дьяволу :bd:

Crek81
02.02.2023, 23:17
Это каперское письмо дает им право на "легальное" пиратство и иметь помилование в стране, которой они служат. Это некий гарант на будущее. К твоему большому удивлению, большинство пиратов старались заполучить королевскую грамоту и поступить на "службу" короне.

Они жили весьма свободно, отдавая лишь часть добычи монарху и имели возможность в случае их захвата на помилование/становление военнопленным, а все у кого такой грамоты(обычно она находилась у капитана) не было, были обычными пиратами и по другому их ни как не называли.

Это позже, ближе к современности стали романтизировать и называть пиратов - флибустьерами, корсарами и т.д. и т.п., но это не одно и тоже. Пираты - преступники, на которых ни какие, вообще, законы не действовали. Корсары - "служат" своему монарху и имели некую степень защищенности Как бы. généralement protégé par un habile camouflage, et destiné à l'attaque par surprise des bâtiments de commerce alliés. Неудобно, да?
Это каперское письмо не даёт им право атаковать союзные корабли, а вражеским от наличия этого письма у атакующих, участь легче не становится.

Добавлено через 3 минуты
Данное письмо это повадок списывающий грехи и привязывающий корабль к флоту. При наличии такова письма у капитана, по факту они уже пиратами являться не могут, это обычный военный корабль под прикрытием.

Taaly
02.02.2023, 23:21
Это каперское письмо не даёт им право атаковать союзные корабли
Ну дык, они "поступают на службу" короны, естественно будут ограничения, а ты как думал?

наличия этого письма у атакующих участь легче не становится
Абсолютно в таких же условиях будут и те, корабли, что находятся под "одним" флагом с корсарами.

Французские каперы нападают на суда испанцев. Испанские каперы нападают на суда Франции, при этом не трогая "свои" корабли. Это закономерность. Для этих целей и были придуманы эти "должности"

Еще и это нужно объяснять что ли?

Добавлено через 4 минуты
по факту пиратами они являться не могут, это обычный военный корабль под прикрытием
Ни кто их и не называет пиратами. Я тебе уже сказал, что пираты - преступники, в любой стране. И для "подчинения", и хоть как-то контролировать сей процесс, при этом соперничая с другими морскими державами, было придумано это.

Пират ≠ флибустьер/корсар - это лишь романтизм.

Crek81
02.02.2023, 23:23
Ну дык, они "поступают на службу" короны, естественно будут ограничения, а ты как думал?В том то и прикол, что это обычные военные.Абсолютно в таких же условиях будут и те, корабли, что находятся под "одним" флагом с корсарами.

Французские каперы нападают на суда испанцев. Испанские каперы нападают на суда Франции, при этом не трогая "свои" корабли. Это закономерность. Для этих целей и были придуманы эти "должности"

Еще и это нужно объяснять что ли? Так кому они во время разбоя сими грамотами тычут? В порт они под обычным флагом заходят сию грамоту не надобно.

Taaly
02.02.2023, 23:33
В том то и прикол, что это обычные военные
все же не совсем. Они не базировались, так сказать, на территории страны и у них было значительно больше вольности в сравнении с военным флотом.

Так кому они во время разбоя сими грамотами тычут?
во время разбоя? Конечно никому. Но. Большинство таких одиночных столкновений заканчивались абордажем. Как думаешь, что происходило после?
Вот тебе пример:
Если испанский военный корабль захватывает пиратское судно, которое "принадлежит" Французской короне(но не имеет опознавательных знаков), то в капитанской каюте или от него лично, что он получает? Правильно - каперское письмо и он и вся его команда становится военнопленными.

Если испанский военный корабль захватывает пиратское судно, которое "принадлежит" Испанскому монарху, то в капитанской каюте или от него лично, что он получает? тоже самое, что и в первом случае. Правда в такой ситуации развитие может быть разное. Хотя и в первом случае действия одних могут отличатся от "законных", но это уже немного о другом разговор.

Crek81
02.02.2023, 23:46
все же не совсем. Они не базировались, так сказать, на территории страны и у них было значительно больше вольности в сравнении с военным флотом.В фильмах, романах. Может быть. По факту судно далеко от места приписки без приказа уйти не могло.Если испанский военный корабль захватывает пиратское судно, которое "принадлежит" Французской короне(но не имеет опознавательных знаков), то в капитанской каюте или от него лично, что он получает? Правильно - каперское письмо и он и вся его команда становится военнопленными.Как бы, логично. Потому что это военный корабль, а не пиратский, позволяющий пойманной стороне сказать, что капитан по собственной воле напал и избежать официального конфликта.Если испанский военный корабль захватывает пиратское судно, которое "принадлежит" Испанскому монарху, то в капитанской каюте или от него лично, что он получает? тоже самое, что и в первом случае. Правда в такой ситуации развитие может быть разное. Хотя и в первом случае действия одних могут отличатся от "законных", но это уже немного о другом разговор.А это уже чистое пиратство и виселица.

Taaly
02.02.2023, 23:54
По факту судно далеко от места приписки без приказа уйти не могло
Тортуга/Гаити, острова являющиеся колонизированными и на которых обитали как пираты, как и флибустьеры.

Как бы, логично
Но задаешь такой вопрос: "кому тычут письмом во время разбоя" :sr:

А это уже чистое пиратство и виселица
При условии, что корсары сами напали на это судно. Я же говорил с той точки зрения, что это законные военные нападают на пиратов, т.к. это было нормой, но зачастую корсары находящиеся в союзе с противостоящей стороной, сами сдавались, давая взять себя на абордаж, или же меняли флаг.

Crek81
03.02.2023, 00:16
Тортуга/Гаити, острова являющиеся колонизированными и на которых обитали как пираты, как и флибустьеры.Всё зависело от губернатора. Корона далеко, а губернатор тут.Но задаешь такой вопрос: "кому тычут письмом во время разбоя"Вот именно что задаю. Но так и не получил ответ. А ведь оно позволяет грабить, а в твоих примерах грабят их.При условии, что корсары сами напали на это судно.Так в условии и было, при грабеже.Я же говорил с той точки зрения, что это законные военные нападают на пиратов, т.к. это было нормой, но зачастую корсары находящиеся в союзе с противостоящей стороной, сами сдавались, давая взять себя на абордаж, или же меняли флаг.Если "корсар" сам сдавался союзнику и имел каперскую грамоту, то какой он корсар? Он такой же обычный военный корабль. И не каким там, корсаром, пиратом, флибустьером или ещё какой зверушкой.

Добавлено через 10 минут
Taaly, Хоть весь интернет перечитай, но не одно государство тех времён, официально не призналось бы, что у них на службе есть кто-то кроме их официального флота.

Доминатор
03.02.2023, 02:14
Что по поводу Санджи скажите?

Patota
03.02.2023, 02:56
Со стороны пиратского мира оптимальный "Король" - это наилучший кукловод. Желательно из ПП. Король пиратов - это скорее как ермо. Ладно Роджер. Но Луффи захочет убить вообще чуть ли не каждый отморозок. Кому нужен король дебил? Потому что он с виду вообще не внушает ни страху не уважения. И характер у него далеко не правителя. Он прост как пять копеек. Как и сказал Гато-кун только ФСШ и будут его слушать и то каждый со стороны собственных амбиций. По сути у Короля не может быть друзей.
Король пиратов никем не правит, его так назвали, потому что он покорил все Моря.

Добавлено через 4 минуты
Кто это?

Сэпифро
03.02.2023, 05:10
Мощный типчик, райвал Зоро

Чей-то подарок
03.02.2023, 06:46
Топ :at:

Добавлено через 1 минуту
Кто это?
https://i.gifer.com/origin/70/700ea96dad04bac9d808055be709f6b0_w200.gif

Бафон
03.02.2023, 07:08
Нет такого понятия, как "самый свободный человек в мире",

Им стали Белоус и Эйс. Когда умерли

Добавлено через 3 минуты
Это единственная причина по которой мне ясно каким образом Луффи станет свободнее, чем уже.

По сути Луффи уже выполнил обещание. Он победил Кайдо став в один ряд с Шанксом. Он уже стал великим пиратом.

Smiling Cat
03.02.2023, 08:48
Им стали Белоус и Эйс. Когда умерли
Ну... тут уже можно тогда философствовать на тему, что после смерти они уже не свободные люди, а скорее освобождённые от жизни покойники.
Опять же - в чём выражена эта самая свобода?

По сути Луффи уже выполнил обещание. Он победил Кайдо став в один ряд с Шанксом. Он уже стал великим пиратом.
Так он-то конкретно обещал другое:
*Стать пиратом.
*Собрать команду круче команды Шанкса.
*Найти ВП.
*Стать КП.

И при этом Шанкс сказал, что Луффи планирует стать круче них, т.е. выше Йонко (кой он сейчас есть).
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol1/1#page=45

Шанкс конечно назвал условие, что Луффи вернёт шляпу, когда станет Великим пиратом, но Луффи-то другое обещал и даже если считать, что сейчас Луффи может вернуть шляпу - обещание не исчезнет.

Добавлено через 26 секунд
Так они и не в замке одном будут дефаться. Речь идёт о городе тенриков и территории вокруг него, рядом там и будут войска, и конечно же, не в одном месте. Таким образом, очень легко и быстро перебросить силы, если нужно усилить какую-то часть фронта. Вот тебе смысл слова "оборона".
Это подвергнет Тэнрюбито ненужной опасности.
Кроме того РЛ это не остров, а огромный хребет - МД просто не сможет разместиться так, чтобы легко перекинуть войска с одного места на другое, особенно, когда они в процессе битвы с врагом.
Перебрасывание войск означать будет, что какая-та часть обороны станет слабее, а кроме того если их окружат, то им просто не дадут выбраться.

1. А чё за мелкие цели? А они всё-равно подлетят рано или поздно.
2. Не, голем не сможет дойти до РЛ.
1. Куда подлетят? Явно не туда где стрелки. Кроме того - допустим Марко подлетит к ним - что ему сделают их пушки? Ничего, а он их нейтрализует.
Что касается например ПЗ - летающим Гиффтерам даже подлетать не нужно - они просто сбросят бомбы.

2. Пушки не могут Куму-то нормально сбить. Голема остановить некому. Голем дойдёт до РЛ и там хоть слиянием с камнем, хоть вскарабкается - доберется до вершины.

Ну вон Сахарка разочек вырубили, и вся страна погрузилась в хаос, а у Дофлы пукан загорелся. Брюле один раз взяли в плен, так потом сами ПБМ пострадали. Отдельного человека можно убить или использовать.
Это было на каком этапе? Не на этапе войны с СД и ПБМ, а на этапе подготовке к ней.
Суть всех этих нейтрализаций важных людей заключалась в том, чтобы на начальном этапе устранить самых проблемных людей противника или добиться выгодного для себя положения, а не в процессе.
Взять в плен это сложная задача.
Да, Брюле тупо попалась в плен во второй раз, но это не навредило ПБМ.

1. Причём тут всё это? В результате выжил Санджи, один из сильнейших бойцов вражеской группировки, который мог бы теоретически причинить немало проблем.
2. Дофла прост считал своего нитяного клона опаснее Фанка, потому и убрал того, чтоб не мешался. Именно после этого, именно из-за клона Луффи и угодил в воду. Клон попытался убить их, но тут успели подойти муджахиды. Иншаллах.
3. Я абсолютно серьёзен, прост ты отказываешься принять то, что не входит в твою картину. У Дофлы пукан горел, и ещё как. Но не гореть ему вечно? Остыл, смирился с поражением, и делал всё, что осталось делать проигравшему - злорадствовал. Не раз видел такое и в жизни и в кино, ничего особенного. В том что есть некий второй приемлемый вариант я всё ещё сильно сомневаюсь.
1. И которые не причинил. "Мог бы" не считается - если Дофламинго предполагал, что Виола предаст СД, значит он предполагал, что и Санджи она не устранит, что значило, что его устранение его не особо и волновало.
2. Дофламинго сказал, что пришёл спасти их. И нет разницы нить-пуля ранила быка, чтобы тот упал в воду или пуля пистолета Фанка бы это сделала. Не придумывай того, чего нет.
3. Дофламинго ни с чем не смирялся - Дофламинго и до поражения говорил Луффи, что ДР не имеет для него особого значения. И то о чём говорил Кузан - не находилось на ДР, исходя из слов Дофламинго о том, что мир ждёт Война из-за его поражения и это не злорадство, а констатация (это было отмечено в 700 главе и это было им обосновано в 801 главе).
П.С. До твоих сомнений мне дела нет - если ты не можешь поверить в то, что человек, привыкший контролировать всё, предусмотрел все возможные исходы, в т.ч. своё поражение, как раз из его тяги к контролю ситуации, то это твоя проблема - по факту всё выйдет так, как Дофламинго и рассчитывал так или иначе по одному из им предусмотренных сценариев.

Этого и близко не достаточно. Луффи толкал и валил с ног Кайду ещё тогда, когда был тому на один удар. И да, напомню что Иссё явно был на стороне Луффи и делал всё, чтобы тот ушёл. Он практически прямым текстом это сказал, блин. Сомневаюсь, что Дофла справился бы с Иссё, особенно после боя с Луффи, лол. Говорю ж, Дофла плохо умеет оценивать силы.

Вот ты говоришь, Гато, что Дофла всё про всех знает, что тонким психологическим умом проник в самую суть всех персонажей, что всё продумал, ко всем исходам готов, но видно ведь, что Дофла не очень то и хорошо знал людей, что были рядом с ним, хреново оценивал силы, да он вообще всё потерял в маленькой Дресс Роуз, ничего не смог защитить. Что уж говорить об остальном мире?
1. Иссё не Кайдо - если Иссё отбрасывает простой 3 гир, при том, что Адмирал не бронетельный, то против 4 гира ему ловить нечего.
2. А что такого показал Иссё, чтобы справиться с ПДП Дофламинго?
Дофламинго нормально оценивает силы, особенно если учесть, что Иссё сам себя загнал в ситуацию, когда время поджимает и он занят тем, что толкает Клетку.
Метеориты он использовать не может. Гравитация нужного эффекта не имеет, т.к. она даже против статистов слаба (шестерка из казино очнулся спустя пару минут). А мечник из Иссё может и не плохой, но против нитей его победа сомнительна, даже с его ВН, потому что так или иначе, а нити загонят его в ловушку.
Даже раненый Дофламинго справился с целой армией, каждого из которых нанизал на ниточки.
3. На ДР Дофламинго нечего было защищать, потому что это был лишь пункт снабжения чужих сил для его плана. При этом план снабжения без пары последних поставок был достигнут в полном объёме.
Дофламинго забрал то, что его - значит не отдал врагам. За это ему уважение.

Либерталия — предположительно вымышленное утопическое государство пиратов, которое по-сути преследовало анархию и отсутствия власти человека над человеком. Делая каждого "свободным", не подчиняющимся тем или иным законам.
Звучит, как мир, который хотел построить Кайдо, ну или как Улей Тича/Шебека.
И всё равно не звучит, как особо свободное место, а скорее, как место без закона и вседозволенности, которое спрятано и которое ограничено - из чего следует, что то место свободно, но не люди там самые свободные (т.к. они ограничены свободой в том месте и за его пределами становятся менее свободными).

Очень прочный мальчик для битья.

Taaly
03.02.2023, 09:10
А ведь оно позволяет грабить, а в твоих примерах грабят их.
Дык они грабили торговые и исследовательские суда, суда что не оснащены большим запасов орудий, ядер и тд и тп. Корабли на которых были: специи, драгоценности, золото.

Ты мне задаешь вопросы про столкновения с военными кораблям, с этой позиции я тебе на них и отвечаю, но ни пираты, ни флибустьеры на них не нападали, потому что это было не выгодно и вовсе не безопасно. Они не учувствовали в военных конфликтах. Это не регулярный флот. Зачем корсарам или пиратам нападать на военные корабли, на которых кроме пороха и толпы подготовленных военных ничего нет? Или это так сложно понять?

не одно государство тех времён, официально не призналось бы, что у них на службе есть кто-то кроме их официального флота
Естественно не признают, что они покровительствуют пиратам, именно по этому и выдавалось каперская грамота. Для одних(пиратов) это легальный обход законов, для других(монарха) свободная сила.

Если "корсар" сам сдавался союзнику и имел каперскую грамоту, то какой он корсар?
я тебе уже несколько раз сказал, что пират ≠ корсар/флибустьер. Все эти наименования стали обозначать пиратов только в романтизме, по факту же, это совершенно разные люди:
Пираты - преступники, которым грозит смертная казнь.
Каперы/Корсары/Флибустьеры/Приватиры - частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооружённое судно с целью захвата торговых кораблей неприятеля и судов нейтральных держав.

Звучит, как мир, который хотел построить Кайдо, ну или как Улей Тича/Шебека
ну да, есть такое. Кайдо тоже поборник анархии.

И всё равно не звучит, как особо свободное место,
Это уже проблемы утопии и антиутопии. Об этом можно мечтать/разговаривать, но воплощение таких замыслов весьма сложное, если невозможно

Доминатор
03.02.2023, 09:13
Блин, опять перерыв и опять нечего обсудить

Клон ли Джимбей?

Бафон
03.02.2023, 09:48
Король пиратов никем не правит, его так назвали, потому что он покорил все Моря.
Так вот в том и дело. В толковании и в определении. Русский язык могуч и многогранен.
Человек покоривший моря - подразумевается то, что ему покорны не только моря но и то что находится в них, включая морских королей и острова.
Соответственно если ему покорны, значит он держит их под контролем. Как говорил Луффи если у его друзей проблемы он может спокойно отойти от курса что бы прийти на помощь, как было с Эйсом.
И это вообще глупо как то что не кто кроме Роджера получается не выплыл с другой стороны риверсмаунтин?

Добавлено через 7 минут
Ну... тут уже можно тогда философствовать на тему, что после смерти они уже не свободные люди, а скорее освобождённые от жизни покойники.
Опять же - в чём выражена эта самая свобода?

Тут мне кажется у каждого сугубо личное понимание этого термина. Отталкиваясь от религиозных взглядов и понимания жизни, смерти и того что будет после. В любом случае со смертью приходит конец всему. Проблемам, нуждам, счастью, потребностям. Хотя ещё не кто не вернулся с той стороны и не рассказал что там.

Добавлено через 1 минуту
Шанкс конечно назвал условие, что Луффи вернёт шляпу, когда станет Великим пиратом, но Луффи-то другое обещал и даже если считать, что сейчас Луффи может вернуть шляпу - обещание не исчезнет.

Луффи получается показал наглядный пример того, что происходит с тем кто проявляет инициативу. Говорил бы меньше и уже можно было бы освободится от ноши шляпы. Но нет же. Моя команда будет круче. Я стану КП.

Patota
03.02.2023, 09:55
Человек покоривший моря - подразумевается то, что ему покорны не только моря но и то что находится в них, включая морских королей и острова.
Не, не думаю ) то что он покорил все моря - не даёт ему абсолютно никакой власти)

И это вообще глупо как то что не кто кроме Роджера получается не выплыл с другой стороны риверсмаунтин?
Ни у кого нет человека, который может понеглифы читать ) Ода ввел нехилое такое сюжетное ограничение, почему никто не может достичь титула КП, а сможет только наш любимый избранный Луффи

Соответственно если ему покорны, значит он держит их под контролем. Как говорил Луффи если у его друзей проблемы он может спокойно отойти от курса что бы прийти на помощь, как было с Эйсом.
А вот тут не совсем понял как связаны 1 часть сообщения и вторая)

Smiling Cat
03.02.2023, 10:13
Хотя ещё не кто не вернулся с той стороны и не рассказал что там.
Есть один, в ВП по крайней мере
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol65/645#page=15

Луффи получается показал наглядный пример того, что происходит с тем кто проявляет инициативу. Говорил бы меньше и уже можно было бы освободится от ноши шляпы. Но нет же. Моя команда будет круче. Я стану КП.
Скорее пример того у кого длинный язык.
Не нужно легко разбрасываться обещаниями, ну или по крайней мере настолько конкретными.
В какой-то мере то, что это слова ребёнка ему простительны, однако в момент, когда Шанкс передал ему шляпу - это было считай официально скреплённым договором.
А договор это уже как неволя.

Вполне возможно, что именно поэтому Луффи не скрепил себя договором с командирами ФСШ, потому что не хотел ещё одной неволи, но они-то хотели потому и скрепили себя односторонним договором добровольно.

Taaly
03.02.2023, 10:17
Человек покоривший моря - подразумевается то, что ему покорны не только моря но и то что находится в них, включая морских королей и острова
Люди покоряют Эверест. Люди покоряют Космос. Люди покоряют Моря. Но что-то ни что из этого не дает им совершенно никакой власти.

Соответственно если ему покорны, значит он держит их под контролем
Ты сам говоришь, что русский язык многогранен, но не хочешь это многогранство применять. В данном случае фраза: "я покорил все моря и океаны" = фразе: "я исследовал все моря и океаны" - вот это многогранность. Но не как не прямое значение - захвата территории/власти.

Ни у кого нет человека, который может понеглифы читать
По этому Ода теперь играет ногой, придумывая всяких Пудинг с третьим глазом :bd:

Хьюстон
03.02.2023, 10:21
Это подвергнет Тэнрюбито ненужной опасности.
Кроме того РЛ это не остров, а огромный хребет - МД просто не сможет разместиться так, чтобы легко перекинуть войска с одного места на другое, особенно, когда они в процессе битвы с врагом.
Перебрасывание войск означать будет, что какая-та часть обороны станет слабее, а кроме того если их окружат, то им просто не дадут выбраться.
Опасности? Необязательно. Не сможет разместиться? Почему? Ну конечно какая-то часть обороны станет слабее, а как ещё?
1. Куда подлетят? Явно не туда где стрелки. Кроме того - допустим Марко подлетит к ним - что ему сделают их пушки? Ничего, а он их нейтрализует.
Что касается например ПЗ - летающим Гиффтерам даже подлетать не нужно - они просто сбросят бомбы.

2. Пушки не могут Куму-то нормально сбить. Голема остановить некому. Голем дойдёт до РЛ и там хоть слиянием с камнем, хоть вскарабкается - доберется до вершины.
1. Ты ж сам считал Марку лохом и постоянно об этом напоминал, лол. Ну найдётся на Марку управа, не такой уж он и имба. Подлетать не нужно? Скинут бомбы? С чего ты взял, что дальность броска бомбы у них выше выстрелов из пушек, ружий, мб даже лазеров. И это я молчу про всяких админов, вицев, кто там ещё есть у МП.
2. Так пушек мало, силы то не мобилизованы, да и Кума не лыком шит. Всё ещё нет оснований полагать, что голем дойдёт до РЛ. Да даже если дойдёт, это будет слишком долго, не? Что если не успеет?)
Это было на каком этапе? Не на этапе войны с СД и ПБМ, а на этапе подготовке к ней.
Суть всех этих нейтрализаций важных людей заключалась в том, чтобы на начальном этапе устранить самых проблемных людей противника или добиться выгодного для себя положения, а не в процессе.
Взять в плен это сложная задача.
Да, Брюле тупо попалась в плен во второй раз, но это не навредило ПБМ.
Я изначально имел в виду то, что люди типа Брюле в ходе борьбы за ВП могут не выжить. Не имеет значения, на каком там кто этапе. Человека можно убить, можно схватить. С чего ты взял, что у МП точно не хватит на это ни сил, ни средств?
С СД было полномасштабное противостояние, и Сахарок всё похерила.
Вообще-то навредило, ибо спасся Луффи с тимой. Кстати, это так или иначе привело к поражению БМ.
Чё-то у тебя ничего не вредит, ничего серьёзного никто не теряет. По копеечку, по семечку, Гато.
И которые не причинил. "Мог бы" не считается
Санджи был вынужден покинуть ДР из-за корабля БМ. Вот когда покажут, что Дофла точно знал об этом корабле, причём именно когда принимал решение отправить Виолу, тогда ок. А так, это ошибка Дофлы, как и оставить Зоро и Кина в живых при встрече.
2. Дофламинго сказал, что пришёл спасти их. И нет разницы нить-пуля ранила быка, чтобы тот упал в воду или пуля пистолета Фанка бы это сделала. Не придумывай того, чего нет.
3. Дофламинго ни с чем не смирялся - Дофламинго и до поражения говорил Луффи, что ДР не имеет для него особого значения. И то о чём говорил Кузан - не находилось на ДР, исходя из слов Дофламинго о том, что мир ждёт Война из-за его поражения и это не злорадство, а констатация (это было отмечено в 700 главе и это было им обосновано в 801 главе).
П.С. До твоих сомнений мне дела нет - если ты не можешь поверить в то, что человек, привыкший контролировать всё, предусмотрел все возможные исходы, в т.ч. своё поражение, как раз из его тяги к контролю ситуации, то это твоя проблема - по факту всё выйдет так, как Дофламинго и рассчитывал так или иначе по одному из им предусмотренных сценариев.
2. Тролил. Он постоянно тролит врагов, таков Дофел. Он не пытался спасти их от Фанка, так как Лу легко бы его вырубил. Не выдумывай того, чего нет.
3. Ну во-первых ДР имело для Дофл значение, так как уютное место, на которое было потрачено много сил и времени. Дофла говорил, что найдёт себе новое место - и что? Это лишь означает, что он хочет сделать то же самое, но с другой страной, а это куча сил, времени и т.д. и т.п. Такова была его надежда в практически безвыходной ситуации. Слова проигравшего.
Я поверю в то что Дофла предусмотрел и проконтролировал всё, когда нам покажут это. Пока что всё это лишь твои преколы. Того что МП падёт от рук кого-то из НМ - недостаточно. Это мы все итак понимаем уже давно, лично я в этом был уверен в тот момент, когда узнал, что есть вообще некое мировое правительство. Это слишком очевидно, и поэтому ты прицепился к этому, как к беспроигрышному варианту, но этого мало, нужен конкретный план Дофлы, причём такой, без которого бы МП точно не проиграло бы, и все это признали бы, а всё остальное - пустяки и бравада.
1. Иссё не Кайдо - если Иссё отбрасывает простой 3 гир, при том, что Адмирал не бронетельный, то против 4 гира ему ловить нечего.
2. А что такого показал Иссё, чтобы справиться с ПДП Дофламинго?
Дофламинго нормально оценивает силы, особенно если учесть, что Иссё сам себя загнал в ситуацию, когда время поджимает и он занят тем, что толкает Клетку.
Метеориты он использовать не может. Гравитация нужного эффекта не имеет, т.к. она даже против статистов слаба (шестерка из казино очнулся спустя пару минут). А мечник из Иссё может и не плохой, но против нитей его победа сомнительна, даже с его ВН, потому что так или иначе, а нити загонят его в ловушку.
Даже раненый Дофламинго справился с целой армией, каждого из которых нанизал на ниточки.
3. На ДР Дофламинго нечего было защищать, потому что это был лишь пункт снабжения чужих сил для его плана. При этом план снабжения без пары последних поставок был достигнут в полном объёме.
Дофламинго забрал то, что его - значит не отдал врагам. За это ему уважение.
Повторюсь, Иссё практически прямым текстом говорил, что он не был серьёзным. Он был на стороне Луффи. Кста, он понимал, что Луффи победит Дофлу и оказался прав, а потому лишь страдал фигнёй и даже не пытался противодействовать Дофле и его людям. Иссё гораздо, гораздо лучше оценивает силу, чем Дофла) Пределов его силы мы всё ещё не знаем.

Crek81
03.02.2023, 10:22
Зачем корсарам или пиратам нападать на военные корабли, на которых кроме пороха и толпы подготовленных военных ничего нет?Казалось бы, незачем... Для контроль морских путей?Естественно не признают, что они покровительствуют пиратам, именно по этому и выдавалось каперская грамота. Для одних(пиратов) это легальный обход законов, для других(монарха) свободная сила.Каперское письмо - это не обход законов, это списание прошлых грехов перед короной и принятия во флот. А грабить и наподдать они могли и без письма. Главное своих не грабить.

Taaly
03.02.2023, 10:43
Для контроль морских путей?
Тут стоит понимать, что во времена парусного флота, очень немногие рисковали отходить слишком далеко от суши, а все торговые пути, известные на то время, находились под контролем какого-то из монарха. Единственными, кто рисковал свое и жизнью экипажа, ради идеи, были по-настоящему сумасшедшими авантюристами - Христофер Колумб, Васко Да Гама, Фернанд Магеллан, Джеймс Кук, Америго Веспуччи, Джон Кабот и тд и тп. Остальные же, грубо говоря, барахтались в своем болотце.

Каперское письмо - это не обход законов, это списание прошлых грехов перед короной
Особой разницы здесь нет. Оба варианта верны, в зависимости от точки зрения и подхода.
Пиратство - вне закона, но с письмом они могут продолжать пиратствовать, конечно же с ограничениями. По этому и обход закона.
Прощение прошлых грехов - тоже верно.

Crek81
03.02.2023, 10:58
Особой разницы здесь нет. Оба варианта верны, в зависимости от точки зрения и подхода.
Пиратство - вне закона, но с письмом они могут продолжать пиратствовать, конечно же с ограничениями. По этому и обход закона.
Прощение прошлых грехов - тоже верно.Огромная разница, меж разрешением и помилованием. Разрешение для грабежа в те времена не нужно было, а вот помилование для провинившихся, это и делало каперское письмо.Христофер Колумб, Васко Да Гама, Фернанд Магеллан, Джеймс Кук, Америго Веспуччи, Джон КаботВсе они занимались пиратством и при этом служили короне своих стран и ни у кого из них не было каперских писем. Поинтересуйся их историями.

Добавлено через 2 минуты
Тут стоит понимать, что во времена парусного флота, очень немногие рисковали отходить слишком далеко от суши, а все торговые пути, известные на то время, находились под контролем какого-то из монарха.Все да не все, всегда находили место на пути к индии которое можно было перекрыть. Чем и пользуются пираты по сей день(сейчас на военных конечно не лезут.).

Айкаша
03.02.2023, 11:28
На одном сайте нашел просто лучшую версию
100% окажется что само путешествия ван пису и приключения ето тот самый ван пис

Taaly
03.02.2023, 11:29
Все они занимались пиратством и при этом служили короне своих стран и ни у кого из них не было каперских писем
дык я не называл их пиратами/каперами, я назвал их сумасшедшими авантюристами. Теми кто преследовал идею исследования мира/моря, новых мест. Они являлись теми, кто осмеливался уходить слишком далеко, рискуя жизнью, когда другие, менее отважные, находились в "своем" манямирке.

Разрешение для грабежа в те времена не нужно было, а вот помилование для провинившихся
Поменяй местами приоритеты: помилование и бонус, который не обязательный и особо не имеющий значения, но приятный, своего рода пряник - разрешение грабежа. Это бюрократия, формальность, называй как хочешь.

всегда находили место на пути к индии которое можно было перекрыть
логично, да и не отрицал я этого

Бафон
03.02.2023, 11:30
А вот тут не совсем понял как связаны 1 часть сообщения и вторая)

Не понятно высказался. Хотел сказать что путешествие по ГЛ же по идее происходит в одностороннем порядке. Луффи этакий миротворец спасает страны и заводит друзей среди знати и прочего. То есть он по сути делает их своими должниками. Если бы он захотел контролировать Арабасту, Драм и Дрессроуз ему бы никто не помешал. И когда он говорли что ОР его територия это не значило что он просто вынесет БМ и остров станет его. Ему нужно будет это доказывать всякому кто оложит на него глаз. Соответственно постоянно придется откланятся от курса и возвращаться назад.

Доминатор
03.02.2023, 11:32
На одном сайте нашел просто лучшую версию

И она сто процентно неправильная, Ода в сбс чётко сказал, что ВП это не метаформа путешествий, а нечто физическое и реально существующее.

Бафон
03.02.2023, 11:39
Ты сам говоришь, что русский язык многогранен, но не хочешь это многогранство применять. В данном случае фраза: "я покорил все моря и океаны" = фразе: "я исследовал все моря и океаны" - вот это многогранность. Но не как не прямое значение - захвата территории/власти.

Я просто рассуждаю о понятиях и их значения. Да конечно. Согласен.

Добавлено через 6 минут
Я и не бью себя в грудь с криками о том что мои рассуждения это догматы:bb:
Просто скучно и охото порассуждать хоть о чем кроме Верго, Планет и Ло с Дофлой.

Айкаша
03.02.2023, 11:41
И она сто процентно неправильная, Ода в сбс чётко сказал, что ВП это не метаформа путешествий, а нечто физическое и реально существующее.

А может это поиск друзей в процессе приключений
А друзья вполне себе физический объект :sd:

Crek81
03.02.2023, 11:46
кроме Верго, Планет и Ло с Дофлой.https://www.youtube.com/watch?v=3KyQxD_e9N4

Доминатор
03.02.2023, 11:50
Просто скучно и охото порассуждать хоть о чем кроме Верго, Планет и Ло с Дофлой.

Набирает популярность мрачная теория, что Зоро был тем, кто столкнул Куину с лестницы из зависти к её силе.
Его топографический кретинизм вызван посттравматическим расстройством, Зоро словно бы нарочно пытается потеряться в этом мире.
Этим объясняется вспышка гнева Зоро к Ташиги, ведь он увидел вживую копию той, кого когда-то убил.

Добавлено через 2 минуты
А друзья вполне себе физический объект

Приходишь такой на тусовку и: " Здарова мои дорогие физические объекты!" :be:

Там в сбс говорилось, что-то типа "это нечто, реально находящееся на Рафтеле".
Так что друзья появившиеся по ходу путешествия не подойдут.:bd:

Smiling Cat
03.02.2023, 12:08
Опасности? Необязательно. Не сможет разместиться? Почему? Ну конечно какая-то часть обороны станет слабее, а как ещё?
Ты буквально предлагаешь вместо военных кораблей и стен с пушками разместить войска МД вокруг или возле важных точек на вершине РЛ, при том каким-то образом так, чтобы можно было легко перекинуть войска за Пангею или город.

Во-первых - если НМФ и МФ это крепости для ведения войны, то на вершине РЛ таких объектов нет и если в МФ можно было получить подкрепление и атаковать врага в спину теми же Пацифиситами в МФ, то на РЛ это невозможно, т.к. проблемы с транспортировкой.

Во-вторых - если враги МП атакуют его со стороны НМ, а с Рая неизвестно будет ли атака - она не ожидается, то круговую оборону без военной поддержки нет смысла делать. Пистолеты всяким МД это фигня, когда есть всякие ударные волны, магмовые драконы и разрезающие на атомы слэши, которыми можно бить с расстояния.
У кого-то из врагов есть бронебойные пули, а у кого-то газ и вирусы.

Я потому и не верю в успех МД и всякие их тактики, потому как они даже не эквивалент 1-й команды Йонко с Йонко, а 4-х адмиралов слишком мало для победы. Количество статистов вообще не имеет особого значения.

Потому Дофламинго было бы достаточно и 1-го Йонко для штурма РЛ, потому как враг слаб, но имеет козырь в виде Божественной Кары, но всё же вероятно который побоялся бы его использовать на территории РЛ.

1. Ты ж сам считал Марку лохом и постоянно об этом напоминал, лол. Ну найдётся на Марку управа, не такой уж он и имба. Подлетать не нужно? Скинут бомбы? С чего ты взял, что дальность броска бомбы у них выше выстрелов из пушек, ружий, мб даже лазеров. И это я молчу про всяких админов, вицев, кто там ещё есть у МП.
2. Так пушек мало, силы то не мобилизованы, да и Кума не лыком шит. Всё ещё нет оснований полагать, что голем дойдёт до РЛ. Да даже если дойдёт, это будет слишком долго, не? Что если не успеет?)
1. Да, Марко лох. Он не топ, но не статист.
Что касается бомб - будут сбрасывать пока какая-нибудь не упадёт куда надо.
Кроме того есть Кинг с его Магмовым Драконом - тут уж вряд ли кто заблокирует.
2. ИД расположен недалеко от РЛ. Скорость Голема Пики всё же не скорость кораблей - в разы которых он больше. ИД размеров таких, что достаёт до дна моря и возвышается на его поверхности. Времени займёт не много.
Кроме того ты всё говоришь о том, что может нет и при этом кажется забываешь, что мы говорим о будущем сюжете ВП, как он по плану Дофламинго в теории будет развиваться.
Так что всё успеют и всё получится.

Я изначально имел в виду то, что люди типа Брюле в ходе борьбы за ВП могут не выжить. Не имеет значения, на каком там кто этапе. Человека можно убить, можно схватить. С чего ты взял, что у МП точно не хватит на это ни сил, ни средств?
С СД было полномасштабное противостояние, и Сахарок всё похерила.
Вообще-то навредило, ибо спасся Луффи с тимой. Кстати, это так или иначе привело к поражению БМ.
Чё-то у тебя ничего не вредит, ничего серьёзного никто не теряет. По копеечку, по семечку, Гато.
1. Да, Брюле может умереть, но точно не на начальном этапе. Если она находится в Зазеркалье и выпускает из зеркал Мари Джоа солдат ПБМ, то до неё не достанут, а именно так она делала.
Сделать можно всё, но вопрос в том насколько это реально сделать. Шансы с Брюле довольно малы, особенно если о ней не знают.
2. Что касается Сюгар, то она под защитой ЭО. Гномы и Робин на неё напали, но она всех нейтрализовала - она далеко не слаба.
У МП не хватит сил и средств, потому что там слабаки уровня РАД и за 10 лет ничего у МП с уничтожением СД не вышло.
Да, ПШС повезло с Татабаско, но это именно, что повезло её напугать - вероятность повтора подобного со стороны МП считай никакая.
3. Не вредит в моём понимании, что не смотря на жертвы, пока есть те, кто могут вести войска - проблем нет.
Игрушки это армия СД и они пойдут вперед, обезвредить Сюгар стоящую позади с Треболом у которого есть Призрак и хорошая ВН проблематично.
Есть также Пика, Диаманте и другие лидеры СД, которые представляют опасность и главная опасность это Паразит, который может вражескую армию сделать союзной против её воли.

Санджи был вынужден покинуть ДР из-за корабля БМ. Вот когда покажут, что Дофла точно знал об этом корабле, причём именно когда принимал решение отправить Виолу, тогда ок. А так, это ошибка Дофлы, как и оставить Зоро и Кина в живых при встрече.
Дофламинго не знал о ПБМ, но он ранил Санджи достаточно сильно и в любом случае его не волновала половина ПСШ, что осталась на Санни.
Ты говоришь о том, что было бы "если бы", но важно было то, что было "там и тогда".
Что касается оставления Зоро и Кинемона в живых - он оставил их Дозорным и он направился во дворец, чтобы переговорить с Иссё.

2. Тролил. Он постоянно тролит врагов, таков Дофел. Он не пытался спасти их от Фанка, так как Лу легко бы его вырубил. Не выдумывай того, чего нет.
3. Ну во-первых ДР имело для Дофл значение, так как уютное место, на которое было потрачено много сил и времени. Дофла говорил, что найдёт себе новое место - и что? Это лишь означает, что он хочет сделать то же самое, но с другой страной, а это куча сил, времени и т.д. и т.п. Такова была его надежда в практически безвыходной ситуации. Слова проигравшего.
1. У меня пред глазами та глава и всё сказанное тобой чистое враньё по всему сказанному тобой.
2. Мне уже надоел всеобщий бред форума по части, что СД беспокоятся за комфорт и уют, и что им видите ли проблематично начать с нового места.
Нет у СД с этим проблем. А что касается времени - Дофламинго за 3 года создал 30 000 Смайлов минимум и это только те, что продал Кайдо. А что касается восстановления Фабрики, которая цела, то Дофламинго просто бы её перевез, а не строил с нуля.
И как я уже сказал - свою функцию Фабрика и ДР выполнили.
Для СД было бы неприятностью поражение если бы оно произошло 2 или 4 года назад, но не сейчас, когда всё готово.

Я поверю в то что Дофла предусмотрел и проконтролировал всё, когда нам покажут это. Пока что всё это лишь твои преколы. Того что МП падёт от рук кого-то из НМ - недостаточно. Это мы все итак понимаем уже давно, лично я в этом был уверен в тот момент, когда узнал, что есть вообще некое мировое правительство. Это слишком очевидно, и поэтому ты прицепился к этому, как к беспроигрышному варианту, но этого мало, нужен конкретный план Дофлы.
В манге всё есть. Я всё объяснил исходя из всего, что было в манге.
Если ты не можешь увязать события в голове и у тебя нет понимания чем в итоге манга закончится (в частности войной с МП), то я не вижу смысла тогда продолжать с тобой этот разговор.

Для меня того, что есть в манге достаточно (событий, слов, способностей персонажей и их амбиции).
Ода ещё войну с МП не начал - у нас по плану ещё Шанкс и Тич.
Если тебе нужна конкретика, то жди молча мангу.

Сейчас ты пытаешься меня убедить, мол "а может так не будет" - не выйдет.
Моё мнение корректируется с поступлением новой информацией из манги и пока не появится информации, как Джимбеем, ломающее мою теорию, а это теория, я от неё не откажусь.

Ты сейчас спрашиваешь моё мнение по моей теории - я тебе его высказал. Ты считаешь его неубедительным, при этом в обоснование приводишь сомнения, а "правда ли так будет" не приводя доводов почему их не должно быть. Ты задаёшь вопросы - я отвечаю, хотя многие из них и так должны быть с очевидным ответом.
Это не деловой разговор.

Повторюсь, Иссё практически прямым текстом говорил, что он не был серьёзным. Он был на стороне Луффи. Кста, он понимал, что Луффи победит Дофлу и оказался прав, а потому лишь страдал фигнёй и даже не пытался противодействовать Дофле и его людям. Иссё гораздо, гораздо лучше оценивает силу, чем Дофла) Пределов его силы мы всё ещё не знаем.
Иссё не знал, что Луффи победит, он сделал ставку и ставка сыграла, потому что у Луффи нашлась большая поддержка людей ДР, команды, Ло и дозора в т.ч..
А про "неизвестные пределы силы Адмирала" я даже слушать не хочу - из того, что я видел Иссё слабак и Дофламинго бы его победил, исходя из ПДП Ито Ито и способностей/возможностей ДП Иссё и его тела.

Тебе это конечно ни о чём, но Адмиралы на момент ДР из того, что было показано в МФ на ДР - уже пройденный этап. Единственная проблема это Арамаки и то понятно почему.

Taaly
03.02.2023, 12:32
Ну, мы вон с крекером(Crek81) о пиратстве разговариваем, весьма интересно

Ваккарий
03.02.2023, 12:33
Там в сбс говорилось, что-то типа "это нечто, реально находящееся на Рафтеле".
Ну кто-то же предполагал, что на Рафтеле в сундуке лежат трусы Роджера и Джой Боя. Каждый кто проплывает все моря оставляет их и становится свободным:laugh:

Taaly
03.02.2023, 12:58
Ну кто-то же предполагал, что на Рафтеле в сундуке лежат
А может там как в кунг-фу панда? Просто ничего? Просто свиток, покрытый зеркальной пленкой, типо говорящий: "свобода в тебе самом" ? :bd:

Доминатор
03.02.2023, 13:06
Вообще на самом деле момент супер стрёмный!
От того, что такое Ван Пис будет зависеть финал - окажется ли он слитым или наоборот годным.
Просто заезженная фигня из серии "а сундук на Рафтеле вообще был пустым" или "Ван Пис это дружба" на мой взгляд будет однозначным сливом.
Но и лютую вундервафлю а.к.а. могущественный артефакт древности видеть как-то не особо хочется.

лежат трусы Роджера и Джой Боя

Луффи берёт их, занюхивает и говорит: "да, это отборное дерьмо".
На этом моменте манга заканчивается.
Хэппи Энд.

Ваккарий
03.02.2023, 13:14
А может там как в кунг-фу панда? Просто ничего?
Там на самом деле должно быть помимо сокровищ Роджера собранных за время путешествия, должно быть и что-то нелепое оставленное Джой Боем раз Роджер с командой смеялись над этим. И я надеюсь выстрелит способность Роджера слышать голоса вещей и он именно с этой вещи узнал о жизни Джой Боя и сказал жаль я не родился в твое время. Если там тупо понеглиф, где написана история пустого столетия это немного глупо, да и так подробно на маленьком камне не верится что было все расписано

Taaly
03.02.2023, 13:33
Если там тупо понеглиф, где написана история пустого столетия это немного глупо, да и так подробно на маленьком камне не верится что было все расписано
Ну, если я правильно понимаю слова Рейли, то история выглядит как мазайка из понеглифов, которые складываются в единую картинку, но пока что особых событий описано не было, не считая разве что обещания Джой Боя данное Посейдону.

Вообще только что посетила мысль, что мы видим историю пустого столетия глазами Лу и Ко. Не забываем, что мир и история цикличны. Мы ж, как ни как, в матрице живем и мир куска не исключение.

что-то нелепое оставленное Джой Боем раз Роджер с командой смеялись над этим
А пустой свиток - не нелепость? (это конечно же шутка и вряд ли там именно это)

И я надеюсь выстрелит способность Роджера слышать голоса вещей
А у Лу про эту особенность Ода забыл к чертям собачим :ar:

Добавлено через 6 минут
Мне кстати все еще интересно, что написано на Понеглифе в Арабасте, тот, что в пустыне, под куполом, под который провалился Лу/Зоро/Чоппер

Ваккарий
03.02.2023, 13:46
А у Лу про эту особенность Ода забыл к чертям собачим
Да он про много чего забыл. Например зачем им вообще нужны будут сокровища того же Роджера, если после ТС тема денег вообще не поднимается. Раньше команда Лу была бомжами и показывали как они собирали крохи по приключениям и тратили их на провизию, снаряжения, ремонт корабля.
Сейчас же они судя по всему тоже бомжи, но им хавку поставляют бесплатно, корабль не ломается из волшебного дерева же и есть супер плотник, еще и новые вундервафли создает из чего правда непонятно
Ну, если я правильно понимаю слова Рейли, то история выглядит как мазайка из понеглифов, которые складываются в единую картинку
Только каким гением должен был быть человек написавший текст на понегливах, чтобы именно последний кусок складывал всю мозайку

Бафон
03.02.2023, 13:53
А у Лу про эту особенность Ода забыл к чертям собачим

У Лу этой способности нет. То что он мог слышать голоса Зунеши и Морских королей это КВ. Оден тоже мог их слышать.

Taaly
03.02.2023, 13:59
Сейчас же они судя по всему тоже бомжи, но им хавку поставляют бесплатно, корабль не ломается из волшебного дерева же и есть супер плотник, еще и новые вундервафли создает из чего правда непонятно
Все лишнее просто отсеивается, за своей ненадобностью и не важно, что фанатом это может быть интересно.

Вообще скучаю по таким фановым аркам как G-8 и Фокси :at:

Только каким гением должен был быть человек написавший текст на понегливах
Одой естественно.

Я вообще имел ввиду, что это по идее должно выглядеть как-то так: Понеглиф и на нем написано что-то по мимо расположения Древнего Оружия, какая-то история или то где оно применялось или как выглядело, что делало. Это не обязательно должно быть абсолютной правдой, может быть и мифом/легендой, приукрашенной правдой. Опять же в пример понеглиф с Острова рыболюдей, где записано обещание Джой Боя

Crek81
03.02.2023, 13:59
У Лу этой способности нет. То что он мог слышать голоса Зунеши и Морских королей это КВ. Оден тоже мог их слышать.Тот же Рейли голосов не слышит, да и другие у кого КВ есть тоже. Так что методом исключения это не КВ, а личная способность.:bd:

Бафон
03.02.2023, 14:07
Ну, мы вон с крекером(Crek81) о пиратстве разговариваем, весьма интересно

Читаю ваш диалог. Но присоедениться не могу. Так как очень плохо знаю о мореходстве и событиях той эпохи. Играл в Блэк Флэг. Был очень впечатлен. Зашоркал игру на 98%
Гуглил о именах, пиратах и военных того времени. О тамплиерах будь они не ладны) О Тиче и о тамплиере сыне Эдварда.

Добавлено через 3 минуты
Тот же Рейли голосов не слышит, да и другие у кого КВ есть тоже. Так что методом исключения это не КВ, а личная способность.
Не помню какие классификации у КВ но очень похоже на её разновидность. Рейли говорил об уникальности Роджера именно в этой способности. Но она получается есть у Роджера, Одена, Луффи и Момоноске и Ширахоши. Не многовато ли?

Сэпифро
03.02.2023, 14:19
Довольно малополезная абилка на самом деле, этот голос вещей
Понеглифы то с помощью неё Роджер всё равно не мог прочитать и понять

Так и не понял зачем эта абилка с точки зрения сюжета нужна была Роджеру

Добавлено через 2 минуты
Но я уверен что это не абилка КВ, на мой взгляд это скорее всего редкая разновидность врождённой хаки наблюдения, типо как у Айсы было, только другого направления

Ваккарий
03.02.2023, 14:19
и Фокси
А вот раздача Дейви не исключаю, что может повторится, только уже с командой Шанкса за шляпу Лу, она же у него в аренде, а она символ капитана и команды.
Не вижу причины именно Мугиварам морду бить Шанксу.
Конечно всегда может быть дарк Шанкс или перо под ребро от Тича.

Сэпифро
03.02.2023, 14:22
Вот у Пудинг по ожиданиям Биг Мам тоже должна пробудиться абилка слышать голоса, но её едва ли можно приписать к амбициозным ребятам владеющими КВ

Crek81
03.02.2023, 14:22
Не помню какие классификации у КВ но очень похоже на её разновидность. Рейли говорил об уникальности Роджера именно в этой способности. Но она получается есть у Роджера, Одена, Луффи и Момоноске и Ширахоши. Не многовато ли? У Ширахоши нет КВ.
И у Момоноске на данный момент нет.

Estarossa
03.02.2023, 14:30
и Ширахоши
У неё абилка всех фишманов разговаривать с рыбами, просто круче.
Ода про это не забыл, Луффи вон с Момо какой-то телепатией общался, когда Кайдо его с острова нокнул и тот тонул, ну и тима Ло какой-то "голос" от Луффи слышала.

Бафон
03.02.2023, 14:35
типо как у Айсы было,
У Айсы была ВН с рождения такая же как пробудилась у Коби на войне. Когда ты можешь чувствовать присутствие живых существ. Это разновидность ВН.
Кстати да непонятно. Робин спрашивала у Рейли о том как Роджер написал эту надпись. Но Рейли ответил именно про эту абилку. А значит Роджер не мог прочитать надпись но мог услышать что-то от самого камня. А читал понеглифы, прокладывал нить к краю света и написал надпись на небесном острове Оден.

Добавлено через 2 минуты
У неё абилка всех фишманов разговаривать с рыбами, просто круче.
Ода про это не забыл, Луффи вон с Момо какой-то телепатией общался, когда Кайдо его с острова нокнул и тот тонул, ну и тима Ло какой-то "голос" от Луффи слышала.

А вот теперь благодаря тебе я начинаю складывать пазл... Возможно что эта абилка клана "Ди"
А Козуки как то с ними связаны как клан хранителей истории. Возможно они тоже ветка этого клана.
Либо Луффи реально может передавать сообщения ментально всем кому хочет.

Добавлено через 2 минуты
Типо так мог Джой Бой. И все его реинкарнации.

Ваккарий
03.02.2023, 14:36
Кстати кто-то придерживается теории, что Древнее королевство и клан D были теме еще ублюдками?
И на них все страны сформировавшие МП восстали.
А пустое столетие сокрытие того факта, что Им сам король ДК и сам D, но правит теперь из тени уже МП, а собранию королей просто фиктивный орган, который думает, что что-то решает.

Бафон
03.02.2023, 14:37
Кстати Роджер вынес Одена абилкой - Неприятие Бога. Хотелось бы посмотреть на другие его скиллы. Он что-то типо революционера только мирового масштаба.
Типо как Луффи набил морду Энелю.

Сэпифро
03.02.2023, 14:40
Кстати да непонятно. Робин спрашивала у Рейли о том как Роджер написал эту надпись. Но Рейли ответил именно про эту абилку.
Обычный реткон вроде как, на тот момент Ода ещё не продумал создание Одена, который на самом деле и расшифровал понеглифы для Роджера

Я так понимаю раньше Ода задумывал эту абилку прям как ту что даёт читать понеглифы, а позже чутка переквалифицировал её, и теперь она не позволяет читать понеглифы, а просто даёт возможность понимать важность тех или иных вещей. За счет чего Роджер и понял что в понеглифе дохера важная инфа.

Ну это типа было сделано чтобы поднять в глазах читателя важность Одена и дать им полюбить его ещё больше.

У Айсы была ВН с рождения такая же как пробудилась у Коби на войне. Когда ты можешь чувствовать присутствие живых существ. Это разновидность ВН.
Ну да, я и говорю что голоса всех вещей это такая же врождённая абилка вн, только слегка другого направления.
Если айса слышала голоса всех людей, то роджер вот слышит вещи.

А КВ тут никак не связана

Бафон
03.02.2023, 14:45
Капец столько лет уже прошло а про волю ещё столько непонятного. Ода собирается вообще читателя просвещать или надо все самому додумывать. Какие то классификации придумывать. ВВс1,ВВс2,ВВКВ, ВДВ, БТВ,ВМФ:sr:

Добавлено через 44 секунды
Гато кун если не сложно опишите ваше видение

Patota
03.02.2023, 14:52
Но я уверен что это не абилка КВ, на мой взгляд это скорее всего редкая разновидность врождённой хаки наблюдения, типо как у Айсы было, только другого направления
Учитывая то что Шанкс с помощью ВН/КВ(хз что это было) может общаться с другими на расстоянии, я на 100% уверен что это просто Разновидность Хаки, Либо 1 из ответвлений ВН, либо КВ

Сэпифро
03.02.2023, 14:53
Кстати кто-то придерживается теории, что Древнее королевство и клан D были теме еще ублюдками?
А пустое столетие сокрытие того факта, что Им сам король ДК и сам D, но правит теперь из тени уже МП, а собранию королей просто фиктивный орган, который думает, что что-то решае
Думаю что обе стороны были теми ещё гнидами, в какой то степени.

Придерживаюсь мнения что из за ДК и их технологий начала страдать экология, а 20 королей воспользовались этим фактом чтобы поднять людей на войну, но истинной первопричиной было их банальное желание власти

Ведь если вспомнить, у тех же жителей луны явно были технологии ДК, и при всём этом они осушили свою планету до жалкого клочка мёртвой земли без капли воды, это же в будущем грозило и планете куска

Crek81
03.02.2023, 15:00
Учитывая то что Шанкс с помощью ВН/КВ(хз что это было) может общаться с другими на расстоянии, я на 100% уверен что это просто Разновидность Хаки, Либо 1 из ответвлений ВН, либо КВА общался ли он? Может по самой хаки он определил, что это был Шанкс.

Чей-то подарок
03.02.2023, 15:02
А пустое столетие сокрытие того факта, что Им сам король ДК и сам D, но правит теперь из тени уже МП, а собранию королей просто фиктивный орган, который думает, что что-то решает.
Типа Д и ДК победили?

Patota
03.02.2023, 15:03
А общался ли он? Может по самой хаки он определил, что это был Шанкс.
Шанкс именно разговаривал с Быком, тут не отвертеться)

Ваккарий
03.02.2023, 15:07
Типа Д и ДК победили?
А почему бы и нет, Им правит с Горосеями до сих пор как серый кардинал, первые Тенрики короли основавшие МП были нормальными и думали что победили, а потом потомки их деградировали и стали моральными уродами.
Новые короли и те которые остались собираются иногда на собрании королей и что-то решают и им в рамках дозволенного это позволяют, так и держался баланс 700 лет

Patota
03.02.2023, 15:33
А почему бы и нет, Им правит с Горосеями до сих пор как серый кардинал, первые Тенрики короли основавшие МП были нормальными и думали что победили, а потом потомки их деградировали и стали моральными уродами.
Новые короли и те которые остались собираются иногда на собрании королей и что-то решают и им в рамках дозволенного это позволяют, так и держался баланс 700 лет

Все бы ничего, но Война должна была быть между теми, кто называл себя богами(Ака Тенрики), и "Злейшими врагами богов"

Это как бы намекает что Ди были нормальными, а те, кто правил - не очень

Ваккарий
03.02.2023, 15:43
Все бы ничего, но Война должна была быть между теми, кто называл себя богами(Ака Тенрики), и "Злейшими врагами богов"

Эти все титулы могли появится не сразу, а позже. Когда появился запрет на изучение пустого столетия. Возможно D и окрестили врагами богов, а может они такими и были. А прогнившее поколение Тенриков признала себя потомками небесных драконов.
Я думаю всякое может быть. Но что-то подсказывает мне, что ДК добрыми не были

Smiling Cat
03.02.2023, 15:49
Гато кун если не сложно опишите ваше видение
Виды Хаки:
*ВВ - использование Хаки, как брони для защиты и атаки (может пробиться намного превосходящей ФС (Физической силой)), столкновение ВВ иногда сопровождается молниями.
**ВВс1 (ВВ в классическом понимании) - обычная Хаки укрепления с почернением (иногда невидима), помогает уравнять шансы с ДП-юзерами, но не защищает от способностей всех ДП.
***Классификация по степени силы ВВс1 не установлена.
***Фулл-ВВ - полное покрытие тела ВВс1 (подробно не раскрыто), Фулл-ВВ могут использовать, как сильные, так и слабые ВВ-юзеры (Пика).
*ВВс2 - барьерная Хаки и она же проникающая (невидима).

*ВН - юзер чувствует ауру и предсказывает будущее разом, но упор может быть в одно из направлений (отключается под воздействием гнева).
**ВНА - чувствует ауру, движение, эмоции вокруг себя (Айса), ею Рейли узнал сколько зверей на острове, Иссё чувствует ею движение облаков.
**ВНВ (ВН в классическом понимании) - чувствует ход времени вперед, предсказывает будущее (Катакури), но даже предсказав будущее его не всегда можно суметь или успеть просто физически изменить юзеру.
***ВНВс1 - на немного предсказывает будущее (уже можно уклоняться от пуль и лазеров).
***ВНВс2 (или топ-ВН) - видит будущее на минуты вперед, вплоть до слов (не видит альтернативные версии будущего, после вмешательства).

*КВВ (или ВВс3) - тоже самое, что ВВс2, только вместо ВВ КВ и эффект более мощный, столкновение КВВ сопровождается ярко подчёркнутыми направленными молниями.
*КВ - выброс шоковой волны.
**КВс0 - бессознательный неконтролируемый выброс шоковой волны.
**КВс1 - контролируемый выброс шоковой волны.
**КВс2 - дополнительно пассивно отпугиваются дикие звери (Дофламинго, Роджер).
**КВс3 - дополнительно пассивно вырубаются слабые духом люди (Шанкс).

Примечания:
Хаки в теле человека не бесконечно - оно может закончиться и будет нужно время на восстановление.
Кайросеки отнимает Хаки человека, как отнимает у ДП-юзеров их способности (слова Луффи в Удоне).
Используя Хаки можно развеять некоторые способности ДП (подробно не раскрыто ВН это или ВВ (у Ло КВ нет)).

Estarossa
03.02.2023, 15:50
А вот теперь благодаря тебе я начинаю складывать пазл... Возможно что эта абилка клана "Ди"
Даже если так, то и среди клана она редкость, потому что из всех Д. только Луффи и Роджер её показали.
Либо Луффи реально может передавать сообщения ментально всем кому хочет.
Ну Шанкс вон КВшкой как-то передал пару ласковых Арамаки через километры, либо она, либо рыжий тоже может слышать голоса вещей или типа того.

Чей-то подарок
03.02.2023, 16:09
Ну я думал в прошлом об этом, из-за слов Рейли о том что Мугивары должны сделать свой вывод, но что то мне подсказывает, что Ода просто всех дурит.

Taaly
03.02.2023, 16:10
А вот раздача Дейви не исключаю, что может повторится, только уже с командой Шанкса за шляпу Лу
В полне рабочий вариант, прям уже вижу как Усопп соревнуется с Ясоппом в меткости :at:

Я думаю всякое может быть. Но что-то подсказывает мне, что ДК добрыми не были
Такое имеет место быть, но с точки зрения пропаганды это весьма плохое решение. Как говориться: "историю пишут победители" и они могут написать любую историю, а манипулировать на чем-то "злом" намного проще и выгодней, чем попросту запрещать любые иследования.

Ваккарий
03.02.2023, 16:20
Ну я думал в прошлом об этом, из-за слов Рейли о том что Мугивары должны сделать свой вывод
Такое имеет место быть, но с точки зрения пропаганды это весьма плохое решение. Как говориться: "историю пишут победители" и они могут написать любую историю, а манипулировать на чем-то "злом" намного проще и выгодней, чем попросту запрещать любые иследования.
Если брать в рассчет всех известных нам персонажей с Д и приравнивать их к потомкам клана Д из прошлого, то по известным нам личностям уже не скажешь, что там прям все божьи одуванчики.
Тич, Ло, Роджер, Лу все пираты, некоторые без благих намерений и убеждений как у Лу.
Есть еще Драгон, который противостоит правительству, тому чем оно стало сейчас, а не было.
И в дозоре со своими убеждениями Гарп и Саул был и раз он жив возможно он прояснит мотивы, о том кто и как из Д выбирает свой путь.
Вообще если предположить, что все из Ди такие взбалмошные и себе на уме, неподдающиеся контролю, то становится понятно, почему от них хотели избавиться, они просто дестабилизировали привычные устои подвергая мир опасности.

Чей-то подарок
03.02.2023, 16:43
Вообще если предположить, что все из Ди такие взбалмошные и себе на уме, неподдающиеся контролю, то становится понятно, почему от них хотели избавиться, они просто дестабилизировали привычные устои подвергая привычный мир опасности.Этот аспект хорошо ложится под теорию ИМ Д, так как бытует мнение что МП само создаёт хаос, так сказать, является его основоположником.

Доминатор
03.02.2023, 17:36
Думаю что обе стороны были теми ещё гнидами, в какой то степени.

Мне кажется Ода вылепит из ДК сугугбо положительных мучеников, на которых взъелись 20 королей.

Возможно D и окрестили врагами богов, а может они такими и были.

Возможно речь о недобитках ДК, которые после уничтожения родины всеми силами мстили МП.
Вот и окрестили их врагами богов.

Ключевой момент это конфликт между ДК и 20 королями.
Очень советую обратить внимание на слова Кловера - когда он собирается озвучить название ДК - Горосеи чуть ли не плача от страха, судорожно отдают приказ стрелять.
Название Древнего Королевства - ключ к раскрытию загадки, если не для читателей, то для жителей мира ВП уж точно. Это явно какое-то известное название, которое может начать будоражить мысли людей, чего МП конечно же не хотело.

Добавлено через 3 минуты
то становится понятно, почему от них хотели избавиться, они просто дестабилизировали привычные устои подвергая мир опасности.

Думаю все проще.
У ДК был источник энергии, про который говорил Вегпанк.
20 королей завидовали и решили забрать его силой или наоборот, считали этот источник энергии угрозой миру.
В связи с чем собрались и напали на ДК.

Сэпифро
03.02.2023, 17:40
Мне кажется Ода вылепит из ДК сугугбо положительных мучеников, на которых взъелись 20 королей.
"Тупа харошие" против "тупа плохих" как то не в стиле Оды, я всё же надеюсь на какую то интригу

Ицуки
03.02.2023, 17:41
Набирает популярность мрачная теория, что Зоро был тем, кто столкнул Куину с лестницы из зависти к её силе.
Его топографический кретинизм вызван посттравматическим расстройством, Зоро словно бы нарочно пытается потеряться в этом мире.
Этим объясняется вспышка гнева Зоро к Ташиги, ведь он увидел вживую копию той, кого когда-то убил.
:v1po:

YO
03.02.2023, 19:23
"Тупа харошие" против "тупа плохих" как то не в стиле Оды, я всё же надеюсь на какую то интригу
История о настоящих героях больше никому не нужна

Smiling Cat
03.02.2023, 20:10
У ДК был источник энергии, про который говорил Вегпанк.
20 королей завидовали и решили забрать его силой или наоборот, считали этот источник энергии угрозой миру.
В связи с чем собрались и напали на ДК.
С ДК и МП всё не так просто.

20 королей каким-то образом заключили Альянс и потом сформировали МП, но потом Нефертари почему-то решили вернуться в Алабасту, им это позволили и при этом Нефертари никому ничего не рассказал такого, чтобы это угрожало 19 остальным правителям, бросивших свои страны (среди которых были Донкихоты, рабо-гномо-владельцы).

При этом в той истории как-то замешан Джой Бой за чьим ДП МП охотилось вот уже не первое столетие тщетно и который в то время дружил с Посейдон, ДО, однако всё равно каким-то образом видимо проиграл.
Кроме того в той войне 800 лет назад также предположительно принимали участие Роботы Гиганты.

И после того, как 19 королей победили каким-то образом сложилось так, что 5-ро стали вассалами единого правителя, может даже Има, который "бессмертное существо", т.е. почему из 19 Святых семей только 5-ро стали приближёнными слугами 1-го и почему этот 1 над ними главный?

Также не понятна фраза Дофламинго о том, что "у силы короткий срок жизни", что возможно является подсказкой к Сокровищу Мари Джоа, однако учитывая, что это сокровище должны были охранять 800 лет, то живо оно довольно долго, даже если всё это время его держали в холодильнике.

Кусочков пазлов пока недостаточно, чтобы сложилась картинка. Учитывая технологии того времени, силу ДО и Джой Боя вряд ли события того века можно назвать простыми, особенно когда они охватывают целых 100 лет.

qw@r
03.02.2023, 21:19

Похоже мы разную мангу читаем, так 90% арок «хорошие против плохих».

Patota
03.02.2023, 22:11
Ну я думал в прошлом об этом, из-за слов Рейли о том что Мугивары должны сделать свой вывод, но что то мне подсказывает, что Ода просто всех дурит.
Меня больше интересует, что значит слова "Мы прибыли туда слишком рано"... Что изменилось в мире, что сейчас не рано, а во времена роджера было Рано ?

Единственное что приходит на ум - это количество сильных пиратов в море.Очень советую обратить внимание на слова Кловера - когда он собирается озвучить название ДК - Горосеи чуть ли не плача от страха, судорожно отдают приказ стрелять.
я этот момент понял по другому, дело не в названии, а в том, как далеко они дошли в своих познаниях о ДК, что даже его название его узнали

Добавлено через 3 минуты
И после того, как 19 королей победили каким-то образом сложилось так, что 5-ро стали вассалами единого правителя, может даже Има, который "бессмертное существо", т.е. почему из 19 Святых семей только 5-ро стали приближёнными слугами 1-го и почему этот 1 над ними главный?
Почему 19 то, Нефертари участвовали в войне с ДК, но просто решили не селится на Мариджоа после победы

Taaly
03.02.2023, 22:52
Меня больше интересует, что значит слова "Мы прибыли туда слишком рано"...
Хм... Может быть - Джой Бой/Ника? Или может дело в этой пресловутой Воли Ди?

Ваккарий
03.02.2023, 23:05
Интересно как выглядел Джой Бой?
Ставлю на то, что был фриком:dance:

Катакури
04.02.2023, 00:01
Ставлю на то, что был фриком

ставлю на то , что он один в один выглядел как луффи

Сэпифро
04.02.2023, 01:06
Интересно как выглядел Джой Бой?
Ставлю на то, что был фриком
Конечно фрик, нам же не зря спойлернули гигансткую соломенную шляпу
Наверняка у Жой Боя просто башка огромная

Чей-то подарок
04.02.2023, 01:36
Меня больше интересует, что значит слова "Мы прибыли туда слишком рано"... Что изменилось в мире, что сейчас не рано, а во времена роджера было Рано ?

Единственное что приходит на ум - это количество сильных пиратов в море.
Либо яйцо и рождение древнего орудия.

Хьюстон
04.02.2023, 03:10
1. Да, Марко лох. Он не топ, но не статист.
Что касается бомб - будут сбрасывать пока какая-нибудь не упадёт куда надо.
Кроме того есть Кинг с его Магмовым Драконом - тут уж вряд ли кто заблокирует.
2. ИД расположен недалеко от РЛ. Скорость Голема Пики всё же не скорость кораблей - в разы которых он больше. ИД размеров таких, что достаёт до дна моря и возвышается на его поверхности. Времени займёт не много.
Кроме того ты всё говоришь о том, что может нет и при этом кажется забываешь, что мы говорим о будущем сюжете ВП, как он по плану Дофламинго в теории будет развиваться.
Так что всё успеют и всё получится.
1. Как они будут сбрасывать бомбы? По какой траектории? С чего ты взял, что дальность броска бомбы у них выше выстрелов из пушек, ружий, мб даже лазеров. И это я молчу про всяких админов, вицев, кто там ещё есть у МП.
2. "Вот просто успеют, вот просто получится вовремя, ибо таков план, вот я так чувствую" - вот и все аргументы(( Слабовато, Гато.
1. У меня пред глазами та глава и всё сказанное тобой чистое враньё по всему сказанному тобой.
2. Мне уже надоел всеобщий бред форума по части, что СД беспокоятся за комфорт и уют, и что им видите ли проблематично начать с нового места.
Нет у СД с этим проблем.
1. Могу сказать тебе то же самое)
2. Да конечно им не проблематично начать с нового места, как и любому нормальному человеку. Если ты потерял что-то, ты не должен опускать руки и просто реветь, а начать заново. Это блин итак очевидно, однако ты будешь сражаться за то что ты уже построил, и будешь очень сильно не рад это потерять, что мы и видели на примере Дофлы. Ясень пень, он бы и так начал с начала, ибо чё ещё делать, когда всё потеряно? Но он явно не желал всё это терять, доказательство тому - эмоции. Слова могут обмануть, а эмоции - нет.
Насчёт смайлов, повторюсь: слабовато как-то.
то я не вижу смысла тогда продолжать с тобой этот разговор.
Ой, а чё это ты так? Ну ок, тогда давай подытожим.
Великий план Дофлы заключается в том, что из-за него и только из-за него (ну и ещё немножко из-за Шебека, ты сказал, да?) в НМ кто-то выиграет в борьбе за Ван Пис (без Дофлы бы типа ничего не было) и пойдёт на МП, а Дофла откинется с зоны, но големе пройдёт по морю до РЛ и совершенно ВНЕЗАПНО нападёт на МП со стороны Рая. Таков план Дофлы, и он сработает, так как Дофла всё предусмотрел, продумал.
Гато, слишком неубедительный план, ну слишком. Всё здесь вызывает сомнения: от силы МП, которую ты явно недооцениваешь, до НЕОЖИДАННОЙ атаки Дофлы. А вот этот вот мнимый эффект неожиданности - это точно лучшее, что мог сделать Дофла после поражения? Или он всё же не может выбраться из ИД в любой момент?
Ты говоришь, что Дофла всё продумал и предусмотрел, но он в своей арке показал, что и близко не обладает таким интеллектом. Ты говоришь, что он чё-то там готовил, но он просто продавал смайлы и перепродавал оружие. Ты говоришь, что Кузан чё-то там увидел, но он имел в виду тот хаос, который нам и показали вскоре после поражения Дофлы, и это действительно была худшая ситуация, в которой только был на тот момент флот под командованием Акаину. Вся твоя вера в его "план" строится на том, что он сказал довольно очевидные вещи про МП и их судьбу. Но что если это просто слова проигравшего, сказанные от безысходности?
Надеюсь, ты понимаешь, Гато, что война с МП будет проходить немнооожко не так. Против него выступит не один йонка с командой, а МП покажет, что его силы несоизмеримо выше чем у одного йонки, и речь идёт даже не о "сокровище".
Не буду это всё аргументировать, прост готов поспорить, что это будет так))

Mugi
04.02.2023, 10:11
Ну что дед силён или нет? Хочу экшона

Patota
04.02.2023, 10:28
Ставлю на то, что нет, Кэф 8 к 1, Рисковая ставка, но все же:ar:

Добавлено через 30 секунд
а да..что то у меня это из головы вылетело

Smiling Cat
04.02.2023, 12:17
1. Как они будут сбрасывать бомбы? По какой траектории? С чего ты взял, что дальность броска бомбы у них выше выстрелов из пушек, ружий, мб даже лазеров. И это я молчу про всяких админов, вицев, кто там ещё есть у МП.
2. "Вот просто успеют, вот просто получится вовремя, ибо таков план, вот я так чувствую" - вот и все аргументы(( Слабовато, Гато.
1. ПЗ же сбросили точно бомбы на мости и место, где было Санни. Бомби у них много, будут просто их сбрасывать.
И что значит дальность бросков бомбы? Они их с неба скидывают - а значит они должны либо быть подбиты, либо упасть и взорваться.
2. Это всё придумал Ода и он так это изобразил. Дофламинго своим планом захватил страну за 1 ночь и стал Героем, тогда как Крокодайл играл эту роль лет 11 или больше, а планировал переворот в стане года где-то 3.
Да, Дофламинго начал приготовления к захвату ДР за 4 года до нападения, но реализовал всё за 1 ночь.
И тоже самое с МП - он делал приготовления 10 лет назад, если не 14 или вообще 31 год назад (зависит от точки отсчёта), но всё в итоге свершится за 1 день (забавно).
П.С. Да, я так чувствую, но это не выдумки на основе хотелки, а индуктивный метод (метод, при котором опыт и наблюдения человека, включая то, что он узнал от других, синтезируются, чтобы прийти к общей истине).

1. Могу сказать тебе то же самое)
2. Да конечно им не проблематично начать с нового места, как и любому нормальному человеку. Если ты потерял что-то, ты не должен опускать руки и просто реветь, а начать заново. Это блин итак очевидно, однако ты будешь сражаться за то что ты уже построил, и будешь очень сильно не рад это потерять, что мы и видели на примере Дофлы. Ясень пень, он бы и так начал с начала, ибо чё ещё делать, когда всё потеряно? Но он явно не желал всё это терять, доказательство тому - эмоции. Слова могут обмануть, а эмоции - нет.
Насчёт смайлов, повторюсь: слабовато как-то.
1. Что конкретно ты можешь сказать?
Я могу конкретно сказать, что Луффи не пробил бы Фанков, потому как топор с Хаки их не поцарапал и Луффи сам признал, что он их спас.
И могу конкретно сказать, что Дофламинго честен и никого не обманывал, а также не имеет привычки издеваться над противниками.

2. Если ты не заметил - Дофламинго сам начал разрушать то, что у него было. Очищать ДР не только от неугодного населения, но и их дома.
И я уже сказал, что Дофламинго не цеплялся за ДР, как таковую, потому что порт у него остался, а Фабрику можно было либо перенести, либо восстановить.
Дофламинго был раздражён, потому что он потерял рабов. Также как Горосеи, Дофламинго провёл Чистку, хотя ему этого не хотелось, т.к. до сих пор он по-доброму относился к ДР.
И опять же - о каком Дофламинго ты говоришь? О том, что фальшивый!
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol75/743#page=14

Великий план Дофлы заключается в том, что из-за него и только из-за него (ну и ещё немножко из-за Шебека, ты сказал, да?) в НМ кто-то выиграет в борьбе за Ван Пис (без Дофлы бы типа ничего не было) и пойдёт на МП, а Дофла откинется с зоны, но големе пройдёт по морю до РЛ и совершенно ВНЕЗАПНО нападёт на МП со стороны Рая. Таков план Дофлы, и он сработает, так как Дофла всё предусмотрел, продумал.

Гато, слишком неубедительный план, ну слишком. Всё здесь вызывает сомнения: от силы МП, которую ты явно недооцениваешь, до НЕОЖИДАННОЙ атаки Дофлы. А вот этот вот мнимый эффект неожиданности - это точно лучшее, что мог сделать Дофла после поражения? Или он всё же не может выбраться из ИД в любой момент?

Ты говоришь, что Дофла всё продумал и предусмотрел, но он в своей арке показал, что и близко не обладает таким интеллектом. Ты говоришь, что он чё-то там готовил, но он просто продавал смайлы и перепродавал оружие. Ты говоришь, что Кузан чё-то там увидел, но он имел в виду тот хаос, который нам и показали вскоре после поражения Дофлы, и это действительно была худшая ситуация, в которой только был на тот момент флот под командованием Акаину. Вся твоя вера в его "план" строится на том, что он сказал довольно очевидные вещи про МП и их судьбу. Но что если это просто слова проигравшего, сказанные от безысходности?

Надеюсь, ты понимаешь, Гато, что война с МП будет проходить немнооожко не так. Против него выступит не один йонка с командой, а МП покажет, что его силы несоизмеримо выше чем у одного йонки, и речь идёт даже не о "сокровище".
Не буду это всё аргументировать, прост готов поспорить, что это будет так))
1. Пара поправок к твоему пониманию плана:
*Дофламинго вообще не интересовало кто найдёт ВП, а точнее он вероятно полагал, что никто его не найдёт, т.к. за 25 лет не нашли.
*Плана с нападением ИД на РЛ из Рая бы вообще не было - он был запасным на случай его поражения до начала войны.
Но я не отрицаю возможного плана, что Дофламинго превратил бы жителей ДР в рабов и создав голема из ДР направился бы к РЛ - при чём не обязательно к той его части под которой ОР (РЛ опоясывает мир). Он бы взобрался по РЛ и напал бы на Мари Джоа с боку, пока МП было бы занято пиратами снизу.
В любом случае это было бы неожиданно (благодаря Клетке никто бы не узнал, что творилось бы на ДР).

2. Я оцениваю МП ровно настолько насколько оно показано:
*Они не шибко умные.
*Они слабые, даже СП-0.
*В МД только Адмиралы на что-то годятся, а их всего 4 и один должен командовать, а не драться в гуще событий.
*Из особых ДП-юзеров там только Цуру, но она уже в возрасте и особо подвижной (Сору, Геппо) не показано.
Я не буду придумывать того, чего не показано ни МП, ни МД - я исхожу из того, что есть.

3. Я не понимаю твоей позиции против плана освободиться из ИД, когда МП и МД будут отвлечены и заняты врагами из НМ для того чтобы ударить Големом, Игрушками и Паразитом в незащищённую спину МП.
Это прекрасный план, без глупых идей лезть нарожон, чтобы померяться с врагом силами.

Дофламинго может выбраться из ИД в любой момент, но я уже указывал, почему ему не нужно этого делать, в т.ч. указал среди причин в т.ч. на Божественную Кару.

4. В АДР у Дофламинго не было цели не терять ДР, поэтому он не планировал планов на все возможные случае нападения на неё.
Да, Дофламинго вооружал Кайдо Смайлами, Газом и Боевыми кораблями, чтобы тот не просто бухал и речи закатывал, как он хочет установить в мире Анархический режим, а чтобы с готовой для военного похода армией выступить против мира - без этого тот бы и дальше бухал.
Линлин тоже планировала захват мира и войну с Йонко, если бы она получила поддержку Гигантов это бы случилось, но она не получила и потому сидела себе тихо дальше.

5. Твои слова о том, что Кузан увидел последствия поражения Дофламинго нелогичны, потому что обстоятельств Кузан не знал (что Ло и Луффи заключили Альянс против Дофламинго), а Дофламинго ещё не был побеждён и потому Кузан просил не спускать глаз с Дофламинго, мобилизовать Адмиралов и что-то сделать, потому что иначе "шестерни, что он закрутил" будет не остановить и это приведёт к Хаосу.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol70/699#page=9
Хаос в данном случае бы возник не из-за поражения Дофламинго, а когда он начал бы воплощать то, что задумал.
Но в итоге произошло так, что "шестерни" начали вращаться не из-за действий Дофламинго, а из-за того, что его победили.

Если ты говоришь о безысходности человека, чья фишка это контроль всего и вся, то ты невнимательно читаешь мангу.
Дофламинго ответил на вопрос Цуру и ответил он тем, что неочевидно (для читателей да, но не для МД и пиратов ВП). Он не верит в глупые сказки (они его бесят), он сам многое сделал для того, что Волна началась и она началась, и когда он проиграл слова о том, что МЗ будут скинуты с трона это не пустой трёп, а предсказание основанное на его предвидении (в манге также отмечалось, что Дофламинго умеет заглядывать в будущее и это не связано с ВН).

П.С. т.е. в итоге ты просто споришь со мной, потому что у тебя другое виденье финальной битвы?!
Да, я предполагал, что в итоге МП будет драться со всеми Йонко, но учитывая поражение Линлин и Кайдо, скорое поражение Тича, тот факт, что Багги Йонко только на словах, а Шанкс мутный - биться придётся в итоге всё равно ФСШ и РАД (это их тема) с МП и МД.

И то, о чём ты готов спорить - никак не противоречит моим словам о том, что всё это спрогнозировано и учтено планом Дофламинго.
Я уже говорил это, но повторю снова: Дофламинго не важно 1 или все Йонко (один фиг его пешки) будут воевать с МП (Линлин и Кайдо планировали Альянс), сама война пиратов НМ с МП ему была нужна и он её добился, т.к. всё к этому идёт.
Да, я могу недооценивать МП без МД, потому что до сих пор они показаны как никчёмные слабаки, уровня РАД, но Дофламинго их не недооценивает, потому что он родился в Мари Джоа, он бежал из Мари Джао, а также имел к нему доступ как король 8 лет назад и 4 года назад, и Шичибукай, кроме того он лучший сборщик информации, который работал посредником с МП, так что он знает их лучше, чем кто бы то другой, а кроме того у него был Верго в МД, так что он получал актуальную информацию о событиях и изменениях в МД, т.е. был в курсе основных сил врага.

Ты говоришь о моей слабой позиции. Но моя позиция построена на индукции, а всё к чему сведена твоя позиция это по сути то, что мне говорят практически все хейтеры и тролли форума: "Дофламинго это одноарочный злодей и его роль завершена".

Хьюстон
04.02.2023, 13:03
"Дофламинго это одноарочный злодей и его роль завершена".
Я так не считаю. Напомню, что если уж у меня и есть любимый персонаж в манге, то это именно Дофла.
Ты говоришь о моей слабой позиции. Но моя позиция построена на индукции.
Ой как много буков, чёт как-то и лень стало их читать вдруг. Да не важно, это ж всё твои попытки защитить свою позицию, подгоны фактов под желаемый результат.

Вот ты говоришь, что твоя позиция, твоё видение, твоя теория про Дофлу такие классные, что ты один тут зришь в корень, а есть ли этому какие-нибудь практические подтверждения? Ну... Если теория верна, то она обладает предсказательными свойствами. Вот что ты уже смог успешно предсказать, если не считать очевидных вещей? Вон Муги предсказал как Зоро сразится с Кайдой и оставит шрам - детальное предсказание! А ты что предсказал? Я помню, как во время ДР ты говорил, что Дофел не проиграет, что будет что-то вроде ТС, а люди твердили, что Луффи покажет ап и победит. Хоть и не совсем в соло, но он победил. Я помню, как ты говорил похожие вещи про Кайдо и БМ, что мол Луффи и его союзники никак не смогут победить, а я ещё с 2013го года говорю, что Кайдо и БМ были введены в сюжет с одной целью - проиграть. Я помню, как ты говорил про клона Джимбея, а я говорил тебе, что такие сюжетные ходы не в стиле ВП. Мы с тобой спорили, и я предсказал наличие некой силы у МП, что заменит шичей. Ты сначала говорил, что ничего такого у МП нет, а потом стал говорить, что мб есть, но ещё не готово нифига, что Иссё не шарит и ваще не в теме, как и Кайдо. Но вот они серафимчики, да, пока что не на пике силы, но тем не менее. Персонажи прямым текстом говорят, мол "вот почему они отказались от шичей". Кстати, совсем недавно я предсказал появление одного из Горосей.
Ну чё, щас не признаешь своих промашек, что я припомнил, будешь их оправдывать?

Smiling Cat
04.02.2023, 13:28
Да не важно, это ж всё твои попытки защитить свою позицию, подгоны фактов под желаемый результат.
Это индукция.

А ты что предсказал?
Что у Сабо награда 600М, а так я счёт не веду

Ну чё, щас не признаешь своих промашек, что я припомнил, будешь их оправдывать?
Я работаю только с тем, что можно просчитать. Я не руководствуюсь чувствами и начинать не собираюсь.
Если Ода в финале устроит наркоманию и в итоге то, что должно было быть логично станет нелогичной шуткой - так тому и быть, с этим я ничего поделать не могу и просчитать это тоже.

Я знаю, что произошло в манге, сам читал.
Но даже так, я считаю бредом необъяснимый побег ПС от ПБМ.
А также победу Альянса над двумя Йонко сразу, путём снижения уровня их интеллекта до ниже плинтуса.
И до сих пор битва Луффи с Катакури это худший цирк за весь ВП, который вообще был.

П.С. Я не обращаю внимания на теории "пальцем в небо".

Хьюстон
04.02.2023, 13:58
Это индукция.
Слишком избирательная индукция.
Что у Сабо награда 600Му
Круто, базару нет.
Я работаю только с тем, что можно просчитать.
Ну мы видели, как ты клона Джимбея и два поражения мугивар просчитал :lol:
Я не руководствуюсь чувствами и начинать не собираюсь.
Да я знаю, я сам такое говорил про тебя, помнишь? А также, что ты отрицаешь значение слов автора, языка манги, драматургии и тому подобного. Ну и зря))
я считаю бредом необъяснимый побег ПС от ПБМ.
А также победу Альянса над двумя Йонко сразу, путём снижения уровня их интеллекта до ниже плинтуса.
И до сих пор битва Луффи с Катакури это худший цирк за весь ВП, который вообще был.
Так раз такая логика тут не работает, то маловато смысла продолжать её использовать, не так ли?) Тут нужна индукция совершенно иная логика, но она тебе не доступна.
А я говорил, что йонки станут очередными злодеями. Я говорил, ради чего Ода раздул весь этот трепет вокруг йонок. Это лишь для того, чтобы очередные враги не выглядели очередными врагами, а выглядели кем-то или чем-то большим.

YO
04.02.2023, 14:33
Всё просто. Какой бы логичной и разумной теория ни казалась, пока нет неопровержимых доказательств никто не будет воспринимать её в серьез.

Сэпифро
04.02.2023, 14:34
Откуда рогер вообще его взял, неужто в долине богов у тенрюбито спёр
И где же оно может быть теперь... кому он его доверил вместе с кораблём

Силён наверняка, ты ж видел уже полюбому какие там спекуляции пошли в заморских интернетах на тему его имени

Фандом в основном думает что либо:
1) Горосеи сами по силе как древние оружия
2) За каждым Горосеем закреплено древнее оружие или его аналог

Хотя экшона в грядущей главе может и не быть, думаю он для начала поговорит с мугиварами, разве Сатурн упустит возможность заценить нового Жой Боя

Smiling Cat
04.02.2023, 14:38
Слишком избирательная индукция.
Тогда приведи то частное, что я не учёл, что недостаёт моей общей истине или что ей противоречит.
Ты ссылаешься на мои просчёты по результатам, но что тогда, что сейчас никто не может логически объяснить случившееся с рациональной позиции.

Это подводит нас к тому, что ты сказал:
ты отрицаешь значение слов автора, языка манги, драматургии и тому подобного. Ну и зря))
Я не умею читать то, что ты перечислил и не могу это читать, потому что если я начинаю это читать и видеть смысл в "значениях", то меня начинает тошнить от этого бреда.

маловато смысла продолжать её использовать, не так ли?
Может и так, но иного у меня нет и не появится (выше сказал почему).
Да, я промахнулся в частном, но больше считаю потому что понимал на тот момент (начало АВ) план Дофламинго неправильно, ибо видел его слишком узко.
Моя вера в Йонко основывалась на глупой надежде, что они не станут одноарочными злодеями, но увы такое произошло.
Однако мою верю в Волну я глупой назвать не могу, потому что глупым я считаю ставить крест на том, что Ода провозгласил в середине сюжета ДТС и что по сути является главной сюжетной линией ПТС и в основе которой главным образом стоит Дофламинго и его прямая связь с Мари Джоа, а также косвенная с иными лицами с которыми встречаются ПСШ ПТС.

Также, поскольку Дофламинго Ода отсылает к темам Библии (Распятие, Тайная вечеря в 962 главе), то я не вижу особой проблемы в том, что "Демон" (бывший "Бог", "Падший Ангел") вырвется из "Ада" и со стороны "Рая" нападёт "Днём" (на ДР напал ночью) на "Святую Землю", где обитают "Боги".
Всё это подходит под тему "Финальной Битвы", которая должна быть круче МФ согласно словам Оды и под логические рациональные подсказки Оды, поскольку Дофламинго обладает рациональной личностью, а не полагается на удачу, как Тич.

Хьюстон
04.02.2023, 15:39
Я не умею читать то, что ты перечислил и не могу это читать, потому что если я начинаю это читать и видеть смысл в "значениях", то меня начинает тошнить от этого бреда
Мда, люди боятся, ненавидят то, чего не понимают((
бреда.
А неважно, как ты это назовёшь. По результатам "предсказаний", можно судить, что твоё видение манги не работает. Вот тупо не работает, и всё))
Дофламинго обладает рациональной личностью, а не полагается на удачу, как Тич.
После всех этих лет чтения ВП, после всех этих полотен и после моего предыдущего поста ты так и не понял что в этой манге удача побеждает рациональность. Ох, Гатыч(

Smiling Cat
04.02.2023, 16:28
удача побеждает рациональность
В итоге всё равно удача и рациональность сойдутся в едином разрушении МП.
Пока это работает - я стою на своём.

Мда, люди боятся, ненавидят то, чего не понимают((
Как тебе не печально, но я не могу складывая 2 и 2 прийти к ответу -4, т.е. обратному тому который должен был быть.
Для меня, человека разумного и руководствующегося логикой в чтении и реальной жизни это противопоказано.
Для японцев наркомания может и норма, а для меня нет.

Taaly
04.02.2023, 16:36
как ты клона Джимбея
Ну, в какой-то степени он был прав. Клон Джимбея то существует, правда он не в команде Мугивар:bd:

Ваккарий
04.02.2023, 16:44
Гато наверное читает Ван Пис не от Оды, а от нейросети Midjourney или ChatGPT,
вот они наверное пишут настоящий кусок симулируя все бои пользуясь рациональностью и логикой. Там и клоны, и Дофлы на волнах катаются, Верго>Гарп, а Мугивар уже убили:garpW:

Айкаша
04.02.2023, 17:15
https://i.imgur.com/pF5jP6Q.png
Над кукловодом был ещё один :sd:

BambucHo
04.02.2023, 17:17
https://i.imgur.com/pF5jP6Q.png
Над кукловодом был ещё один :sd:

Ты же так сломаешь Гато)

barokku
04.02.2023, 17:25
В плане боевой мощи адмиралы сто процентов сильнее горосеев, но у горосеев наверно есть какие-то особые силы или полномочия управления существами, менталка крч какая-то. Я так думаю потому что сильному персу не проверяли бы чай на яд