Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVII: Тред лучшей младшей сестренки
сэр Котенант
24.08.2020, 20:55
Никаких клонов!
Все технологии клонирования утеряны.
Когда Джерма удирала от БМ, им пришлось уничтожить технологии, чтобы она от них отстала.
А Джадж после травмы головы растерял научные знания, отошел от дел и посвятил свободное время изучению мухожуков.
Мда, пока не перечитал пост внимательнее, минут 10 пытался понять зачем Джадж решил изучать михоуков. :oops::oops:
Напомни свой баланс .
Баланс...
А он у меня был?
Блин, ничего не помню.
Короче, Санджи - крут! Усопп - бог. Оден - лох. Что первый, что второй.
Йонко - смешные. Адмиралов не показывают.
Добавлено через 1 минуту
Мда, пока не перечитал пост внимательнее, минут 10 пытался понять зачем Джадж решил изучать михоуков.
Если прочитать мою подпись, то и михоуков изучать вполне достойное занятие.
Что такое Ван Пис?
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
pro100rno
24.08.2020, 21:17
Воу, какие люди
Помните как пятилетняя Линлин "примирила" волка и медведя? Сейчас есть большая вероятность возвращения той самой девчушки, которая защитит бедных зверушек от злого дракона. Как ни крути, все же БМ реально крутая бабуся, причем не только в плане силы, но и как глубоко продуманный персонаж со своими проблемами и причудами...
FindYourWay
24.08.2020, 21:20
хайп бигмам растет
хайп бигмам растет
пропорционально её весу
FindYourWay
24.08.2020, 21:24
ух она еще не показала всякие штуки с фруктом, если даже такой слабак как дофламинго всякие паразиты клетки клонов имеет, то тут фрукт душ и куча всего
Маман может забирать душки тех, кто ее боится. А для того чтобы напугать даже самых храбрых ей достаточно просто раздеться... :oops:
Помните как пятилетняя Линлин "примирила" волка и медведя? Сейчас есть большая вероятность возвращения той самой девчушки, которая защитит бедных зверушек от злого дракона. Как ни крути, все же БМ реально крутая бабуся, причем не только в плане силы, но и как глубоко продуманный персонаж со своими проблемами, лулзами и причудами...
Если этому побоищу суждено завершиться победой мугивар, а не побегом, то это их способ победить.
Но слишком рано как-то вводить "добрую БМ". Кайдо еще с ножнами и минками на крыше не разобрался. Кого она бить будет? Квина? Кинга? Шестерку? Числа? А что тогда остальным мугиварам делать?
Хотя, она может "стать ребенком" и тупо носиться за Луффи, круша все на своем пути, не трогая никого целенаправленно и случайно "помогая" тем, кто по пути дерется. Она его во всех своих ипостасях ненавидит.
Только она и так за ним носилась. Разве что в здоровом состоянии она все таки может его прибить.
Да и удар мотоциклом не очень мощно смотрелся для "удара, переключающего личности".
Добавлено через 2 минуты
Маман может забирать душки тех, кто ее боится. А для того чтобы напугать даже самых храбрых ей достаточно просто раздеться...
Журнал закроют.
сэр Котенант
24.08.2020, 21:32
А для того чтобы напугать даже самых храбрых ей достаточно просто раздеться
Пфф, изи для Брука :fu:
Холдем в аниме силён, даёт достойный бой Ашуре, да ещё и меч необычный
https://www.youtube.com/watch?v=BdxewgdWqgg&feature=emb_title
да ещё и меч необычный
Реви, Забимару!
Мда, скатился Блич...
Холдем в аниме силён, даёт достойный бой Ашуре
Хорошо что я это аниме не смотрю, меньше буду подгорать :sd:
FindYourWay
24.08.2020, 21:44
сук нет обсуждаем аниме
она может "стать ребенком"
Триггером для этого может послужить что угодно, причем в любой момент. Я даже поспорил с Zurnak'ом о том, что О-Тама накормит ее клёцками и сделает своей подругой. Но пока слишком рано для этого, кроме того ещё не хватает нескольких действующих лиц (О-Тама, Тенгуяма, Хиёри, монах-лис), поэтому ещё не врямя для подобных виражей. Возможно вскоре будет трагическая концовка акта, после чего основное действие переместится с Онигашимы в Вано, где собственно и начнется финальная сцена с поехавшей маман и прочими "заряженными ружьями"...
Реви, Забимару!
да да сук, в прудике это тоже кто то отмечал
Добавлено через 1 минуту
сук нет обсуждаем аниме
Бетмен силён, да?
Возможно вскоре будет трагическая концовка акта, после чего основное действие переместится с Онигашимы в Вано, где собственно и начнется финальная сцена с поехавшей маман и прочими "заряженными ружьями"...
Чем лучше становится для альянса героев, тем, мне кажется, хуже будет трагедия. Они и Момо освободили, и минки с сулонгом наверху стоят, Дрейк чем-то подсобить может, Ямато на их стороне, Орочи и Канджуро предположительно мертвы. Как-то всё слишком уж пока что хорошо. Боюсь, в конце акта может быть смерть половины или всех Ножен, учитывая фразы Кинемона и Изо. Или даже обратная ситуация с Оденом, когда Ножны будут сдерживать (так сказать "держать доску") противников, чтобы остальные сбежали.
Триггером для этого может послужить что угодно, причем в любой момент. Я даже поспорил с Zurnak'ом о том, что О-Тама накормит ее клёцками и сделает своей подругой. Но пока слишком рано для этого, кроме того ещё не хватает нескольких действующих лиц (О-Тама, Тенгуяма, Хиёри, монах-лис), поэтому ещё не врямя для подобных виражей. Возможно вскоре будет трагическая концовка акта, после чего основное действие переместится с Онигашимы в Вано, где собственно и начнется финальная сцена с поехавшей маман и прочими "заряженными ружьями"...
Можно, конечно, сказать, что БМ жирная как свинья, но это образное выражение. Она - не животное, чтобы на нее клецки О-Тамы действовали. Даже не смайловик и не зоан.
А идея с поражением и переносом сражения в, допустим, Цветочную столицу мне нравится. Мугивары же всегда сражались в центре страны.
Да и неправильно это как-то. Взяли на Онигашиме по-тихому убили Орочи, убили Кайдо и вернулись править.
Не, народ должен видеть своих героев в пылу сражения.
Впрочем у Оды еще ружье в виде дозора висит. Непонятно как и когда выстрелит.
в конце акта может быть смерть половины или всех Ножен
Надеюсь всех, абсолютно неинтересные персонажи, очередные гномы
сэр Котенант
24.08.2020, 22:07
сук нет обсуждаем аниме
Кстати, в аниме же вроде расширили сцену как Хиери укладывала Зоро спать, прежде чем их нашли в одной постели :uprt:
Орочи и Канджуро предположительно мертвы.
Надеюсь, что нет.
Может Орочи надо восемь раз голову отрубить, чтобы он помер?
Было бы неплохо, чтобы он воскрес, пусть и с 7-ю головами.
К тому же, каким бы не был говнюком Орочи, клан Козуки допустил безжалостное уничтожение клана Курозуми, а то и мог быть инициатором геноцида. Печально, если Ода эту причину ненавидеть клан Козуки просто забудет.
Ножны будут сдерживать (так сказать "держать котел") противников, чтобы остальные сбежали.
Было бы круто.
Надеюсь, что нет.
да конечно нет, он живой 999%
Ода не будет убивать лучшего персонажа арки, по крайней мере точно не в середине
Чем лучше становится для альянса героев, тем, мне кажется, хуже будет трагедия.
В следующей главе в гущу событий врываются запыханные Марко и Перос. С выражением отчаянья на лице феникс говорит - народ, дела плохи, теми странными тенями над океаном оказались древние толкатели континентов, они идут сюда, этот череп их храм...
этот череп их храм...
Так череп же для Кайдо построили, не?
FindYourWay
24.08.2020, 22:19
так я взорвусь без главы еще 2 недели, айкаша получает щадание нарисовать фанфик главу где кайдо и бигмам всех ваншотят
Можно, конечно, сказать, что БМ жирная как свинья, но это образное выражение. Она - не животное, чтобы на нее клецки О-Тамы действовали. Даже не смайловик и не зоан.
Вообще мы не знаем практически ничего о фрукте Тамы, возможно её способности не ограничиваются контролем над животными. Да и кроме того, чтобы подружиться с БМ ей необязательно брать её под контроль, хватит и того, что её данго окажутся вкусными и их вкус понравятся Линлин...
Добавлено через 1 минуту
Так череп же для Кайдо построили, не?
Впервые слышу об этом. Кроме того, была наводка что этот череп раньше назывался не Онигашимой, а как то иначе...
К тому же, каким бы не был говнюком Орочи, клан Козуки допустил безжалостное уничтожение клана Курозуми, а то и мог быть инициатором геноцида. Печально, если Ода эту причину ненавидеть клан Козуки просто забудет.
Не, эта тема точно не будет забыта. "Цикл ненависти" очень популярная тема. У меня есть предположение, что О-Тама может быть Курозуми и каким-то образом она и Момо в конце свей арки могут быть... ну, если не обручены, то хотя бы подружатся, чтобы остановить этот "цикл ненависти".
В следующей главе в гущу событий врываются запыханные Марко и Перос. С выражением отчаянья на лице феникс говорит - народ, дела плохи, теми странными тенями над океаном оказались древние толкатели континентов, они идут сюда, этот череп их храм...
Было бы неплохо, кстати. Но рановато ещё для объединения сил. Или же что-то, от чего они предположительно бегут (не очень верю в их сговор) может идти на помощь как раз Кайдо.
Впервые слышу об этом. Кроме того, была наводка что этот череп раньше назывался не Онигашимой, а как то иначе...
Так они в начале арки бегают, ищут чертежи особняка Кайдо
А в переводе, череп указан в кавычках
Да и где то была инфа, что это скала такая
Есть какой нибудь сериал толковый про фэнтези или про космические корабли? Желательно чтобы лостфиль не переводил, а то я там все знаю :sd:
Вообще мы не знаем практически ничего о фрукте Тамы, возможно её способности не ограничиваются контролем над животными.
Если не ограничиваются способности самого фрукта, то их должен ограничивать возраст Тамы. На большее она просто не должна быть способна.
Но мне милее вариант, что этим фруктом можно приручать только животных и как побочный эффект - смайловиков.
А подчинение людей - это более читерный, опасный и редкий фрукт.
тобы подружиться с БМ ей необязательно брать её под контроль, хватит и того, что её данго окажутся вкусными и их вкус понравятся Линлин...
Для этого сойдет любая еда. И любой персонаж. Главное создать ситуацию, где О-Лин голодна, но еще вменяема.
Да и кормить человека данго из человека. Ну такое...
Не, эта тема точно не будет забыта. "Цикл ненависти" очень популярная тема. У меня есть предположение, что О-Тама может быть Курозуми и каким-то образом она и Момо в конце свей арки могут быть... ну, если не обручены, то хотя бы подружатся, чтобы остановить этот "цикл ненависти".
О-Тама и Момо и так не враждуют. Она вообще хочет его защищать. Их отношения не изменятся от того, что она окажется Курозуми.
Если конечно, он при ней не начнет поливать грязью не лично Орочи, а весь его клан.
Мне был бы по душе момент, где Момо, узнав о геноциде клана Курозуми и о роли в этом клана Козуки, не позволяет казнить Орочи, рассказывает правду и приносит публичные извинения.
О-Тама и Момо и так не враждуют. Она вообще хочет его защищать. Их отношения не изменятся от того, что она окажется Курозуми.
Так в этом и суть. Курозуми и Козуки в качестве друзей остановят "цикл ненависти", который может случиться после победы альянса героев. И ваш вариант про Момо останавливающий казнь Орочи мне тоже очень нравится.
Но мне милее вариант, что этим фруктом можно приручать только животных и как побочный эффект - смайловиков.
А подчинение людей - это более читерный, опасный и редкий фрукт.
Либо пробуждение, но это уже совсем спекуляции.
Новогоднее настроение
24.08.2020, 23:24
Есть какой нибудь сериал толковый про фэнтези
Джонотан Стрендж и мистер Норел. 1 сезон и продолжения, к сожалению, не предвидеться (т.к. оригинал книга).
Усопп - бог.
100 %
У. тебя правильный баланс .:bj:
Джонотан Стрендж и мистер Норел. 1 сезон и продолжения, к сожалению, не предвидеться (т.к. оригинал книга).
Смотрел
Нигер смотрел Фарскейп " на краю вселенной" ?
Нигер смотрел Фарскейп " на краю вселенной" ?
Ага
А звездный путь Вояджер ? Смотрел
А звездный путь Вояджер ? Смотрел
Не, стартрек я только самый первый сезон смотрел. Может точно стоит остальные глянут.
FindYourWay
25.08.2020, 00:41
сук нельзя смотреть что угодно кроме ванписа, только ванпис иначе презатель прудика
Сук нельзя читать зарубежные форумы
Это тоже тогда презательство
Я так и знал что утк не чист!!!
FindYourWay
25.08.2020, 00:53
сук тих а то останешься без крошек
когда сделаем карточки рокса и конга
Конга как одного из представителей верхушки МП будет разумным выдать именно мне
FindYourWay
25.08.2020, 01:17
ух конг с заоном огромной гориллы что там у вашего гарпа??
Коро Пира Токар
25.08.2020, 01:31
Сук нельзя читать зарубежные форумы
Это тоже тогда презательство
А если он там у них шпионит, и рассказывает что делает враг ?
Estarossa
25.08.2020, 05:14
Холдем в аниме силён, даёт достойный бой Ашуре, да ещё и меч необычный
Наглядный пример как аниматоры ломают баланс онлианимешникам.
Shinryuken
25.08.2020, 07:38
Наглядный пример как аниматоры ломают баланс онлианимешникам.
Takara , привет! Давно тебя не видел)
Estarossa
25.08.2020, 11:59
Лол,может и Зоро в аниме самураев объединит?
И Кайдо обезглавит
Smiling Cat
25.08.2020, 12:36
Зоро в аниме самураев объединит
А может он в Манге переметнувшихся самураев Ороти объединит, устранив их главу так сказать.
Коро Пира Токар
25.08.2020, 13:05
Никто с тобой не здоровается :oops:
Честно говоря, не понимаю особо хайпа насчет Санджи. Я сам был бы рад возможности его "боевой реабилитации", но Кинг "удобный противник" как говорят... такое.
Уже по показанному Санджи не смог выбраться из его банальной хватки рукой, а затем просто сливает свою способность.
Найс план. Нет, ну нельзя попробовать выжать из недоумения Кинга тактическое преимущество, что мол да возможно скилл Санджи это дематериализация, перемещение, и тогда бы Кинг мог лишний раз сомневаться в проведении атаки. Но оп, Санджи ему ляпнул что мол "да это просто визуальная фича", и теперь в следраз при исчезновении Кинг может не бояться юзать АОЕ атаки ( учитывая его стихию + уровень бедствия, ожидаю возможности разрушать ландшафт в немалых масштабах).
+ опять таки, возможно Кинг и сам имеет немалый резист к огню, что ограничивает и самого Санджи в атаках. Ну врубит он свое ВН на максимум, ну начнет на суперскорости влетать, а урон где брать?
Smiling Cat
25.08.2020, 13:21
Ну врубит он свое ВН на максимум, ну начнет на суперскорости влетать, а урон где брать?
Ага, тем более что у него нет ВВс3, а мощная техника времен ОР (смешно нынче вспоминать) не заменялась новыми, более навороченными. Костюм дали, да толку пока нет - не умрет сразу, одним словом пока.
Чем дальше в лес мангу, тем больше убеждаюсь, что БМ скорее положительный персонаж, нежели отрицательный. Начиная с ее образа огромной, вредной, эгоистичной и в то же время потешной бабуси, и заканчивая сладким мюзиклом, который мы называем Тотлендом, а так же всякими падениями с водопада и мотокросами по морде...
Ну да, она тиран ещё тот, за вкусняшки готова разрушать целые острова. На то она и йонко, за защиту их флагом нужно платить. Зато в ее королевстве царит мир и покой. Страна процветает и практически все рассы мира там живут в гармонии, пускай и за символическую плату в виде частички души. Все имеет свою цену...
К чему веду - лично я не представляю как Ода, после всех этих многочисленных лулзов с Линлин, будет рисовать ее жестокое избиение Мугиварами/другим йонко/дозором. Одно дело жахнуть ее своей же молнией или как Джимбей скинуть с корабля (для нее эти повреждения как капля в море), а другое дело вывести из строя, на что понадобится огромное количество урона. Ещё недавно Линлин пела веселые песенки и танцевала, а теперь ее будут жестоко уничтожать/садить в тюрьму/убивать¿? Бред какой то...
Я вижу альтернативные пути развития сценария для маман:
1. Снова впадет в детство (не зря же была репитиция в шахтах Удона)
2. Внесёт весомый вклад в победу над Кайдо (сыграет роль тот самый долг)
3. Так или иначе изменит свое отношение к Мугиварам (с Чоппой и Бруком она уже "подружилась" + возможно торт ещё выстрелит + Зевс и Нами будут вместе только если сама маман позволит это + Луфарь как обычно проявит свою "сильнейшую способность" и сделает БМ своей подругой)
4. Шарлотты и Мугивары вместе поплывут в Эльбаф, т.к. у них возможно будет общий интерес (понеглиф+племя трехглазых)
Кроме того, я обратил внимание, что несмотря на все свои угрозы надрать жопу БМ (ещё со времён ОР), Луффи регулярно избегает сражения с Линлин - что в Тотленде, что в шахтах Удона (Луф по всей тюрьме наворачивал круги от маман, а когда Квин увез ее Луфарь расстроился, что подраться теперь нескем лол), что мы видим и сейчас на Онигашиме, якобы нет времени на нее. Исходя из этого я думаю что Мугивары как то искупят свою вину перед Шарлоттами и их вражда закончится...
Как ни крути, О-Лин крутая бабуся, она ещё даст жару и на Эльбафе, можете не сомневаться! :ub:
Ну врубит он свое ВН на максимум, ну начнет на суперскорости влетать, а урон где брать?
Костюм + Именные атаки + ВВ. Разве этого мало?
Smiling Cat
25.08.2020, 13:32
Разве этого мало?
Мало.
Именные атаки слабы. Спектр = Рассечению Демона Преисподни Зоро против Киллера (этот прием с АОР, а у него мощнее есть).
ВВс1 против Бедствий недостаточно.
Кинг представляет проблему даже для Санджи в костюме.
Так как глава снова по большей части экшн, то вещей в анализе очень и очень мало. Стандартно пересказываю интересное по момему мнению, ссылка на оригинал: https://thelibraryofohara.com/2020/08/24/chapter-secrets-chapter-988-in-depth-analysis/
- фраза "мы расстаемся" (которую крикнула Нами) в Японии используется для любого типа связей - родственной, дружеской, любовной;
- песня Френки является отсылкой на песнь Tachi Hiroshi под названием "Rock'n Roll Rider";
- официальные переводчики не совсем корректно перевели фразу Френки - в оригинале он всё-таки говорит "главное не переехать цветок", возможно из-за ошибки, потому что был использован иероглиф именно "цветок". Ну и "цветок" используется в двух значениях, как растение и как небольшое оскорбление для Большой Мамочки, потому что девушек (особенно красивых) называют "цветком".
Конечно ВВ мало. Сам Кинг ею владеет, тем более, имхо, на более высоком уровне чем Санджи ( и не важно какой именно "тип ВВ", банально как в случае с Катакури, сама "замазка" может быть плотнее у Кинга). И не забываем что сам Кинг физически лучше сложен и имеет доисторический зоан. Там у Санджи и стамины может не хватит с ним драться, если конечно его пробежки от окам внезапно не позволят ему сражаться десятки часов против старпома. Хотя в то же время, как то не могу поверить, что бои будут прям долгие, по резкому темпу заварушки Онигасимы (учитывая что главы теперь описуют события на минуту максимум), не ожидаю что Санджи займет Кинга на время, достаточное что бы показать какой либо вменяемый результат.
P.S. Надо ждать результата этой атаки Кинга пробивной, если после нее Кок не отряхнется как после удара Джинном Даифуку (а судя по визгам во время пробива башни там все херово), то Санджи реально может улететь на временный перекур. Может еще остается надежда на характер самого Кинга. Может его и вправду можна вывести из себя, и Санджи его будет просто кайтить и параллельно троллить, может и не побеждая его, но точно отвлекая от рейда.
Вообще какой то натянутый и не логичный момент получился со спасением Момо:
Во первых почему Шинобу снимает кандалы вручную, а не использовала свой фрукт гниения!?
Во вторых грубо говоря получается Санджи использовал Шинобу как приманку, она хоть и не красивая, но все же женщина! Раньше наш джентльмен не мог себе позволить подставить даму под удар.
В третьих хоть он и спас Момо, но почему то не воспользовался своей хвалёной скоростью. В прошлой арке в аналогичной ситуации он под носом Овна украл Шифон и ушел незамеченным, причем сделал все это без костюма. А сейчас в гораздо более серьезной ситуации, надев костюм, он еле шевелится под носом у двух бедствий (там Квин и Момо успели поорать над происходящим). Санджи разучился мерцать штоль? Или как я считаю это сделано специально для того, чтобы разделить Бедствий по разным углам, чтобы каждому достался свой противник. Тем не менее это не отменяет всю абсурдность ситуации, имхо.
Когда нужно стамина и выносливость мугивар всегда >> злодеев арки, превозмогания в помощь если что. Так что в этом плане проблем у Санджи не будет если придется сражаться с Кингом. Луффи уступал Катакури и в ВВ, и в ВН, но победил же его.
Во первых почему Шинобу снимает кандалы вручную, а не использовала свой фрукт гниения!?
Во вторых грубо говоря получается Санджи использовал Шинобу как приманку, она хоть и не красивая, но все же женщина! Раньше наш джентльмен не мог себе позволить подставить даму под удар.
В третьих хоть он и спас Момо, но почему то не воспользовался своей хвалёной скоростью. В прошлой арке в аналогичной ситуации он под носом Овна украл Шифон и ушел незамеченным, причем сделал все это без костюма. А сейчас в гораздо более серьезной ситуации, надев костюм, он еле шевелится под носом у двух бедствий (там Квин и Момо успели поорать над происходящим). Санджи разучился мерцать штоль? Или как я считаю это сделано специально для того, чтобы разделить Бедствий по разным углам, чтобы каждому достался свой противник. Тем не менее это не отменяет всю абсурдность ситуации, имхо.
А может просто кинг с квином это не сраные ветераны, а значит они вполне спокойно будут реачить на супир пупир скорость Санджи , хотя это и ветераны делать могут
по мне, стоит уже привыкнуть, что все сюжетообразующие ситуации у Оди очень часто выглядят убого.
Насчёт Шинобу и Санджи - не думаю, что это был их план. Как по мне, кок не сговаривался с Шинобу. Мб он и правда в режиме невидимки искал путан, но тут заметил краем глаза, что дело, как говориться, дерьмом попахивает, тогда и вмешался. Это для нас прошли недели с того момента, как Момо не отрекся от своего имени. Там же дело в секундах/минутах.
Абсолютно верно. Тут очень попахивает "сценарным инструментом" развития ситуации. Вряд ли Санджи Шинобу прям так использовал, скорее он только подоспел. + Фрукт Шинобу это гниение, вряд ли там металлические цепи будут разрушены по фасту. Хотя Бедствия и не показывали до этого супер оперативности (Кинг и корабль Мамки я возьму как исключение, ведь вторжение целого Йонко могло и Кинга напрячь), но пока они вдвоем реально стоят и жуют сопли. Квин вообще на похере, там врываются сверхновые,а он только удивился за счет доноса с Удона, и все. Стоит себе рофлит, шестерок гоняет, че самому не пойти не прибить Кида, Луффи? Пока из Бедствий самый прыткий это Джек, он реально у них как мальчик на побегушках, приходится бегать везде помагать.
Добавлено через 7 минут
Когда нужно стамина и выносливость мугивар всегда >> злодеев арки, превозмогания в помощь если что. Так что в этом плане проблем у Санджи не будет если придется сражаться с Кингом. Луффи уступал Катакури и в ВВ, и в ВН, но победил же его.
Ну, сюжетный фундамент победы то уместен, насчет значимости протагонистов над антагонистами, но Луффи то и много урона получил, взял Катакури измором + удар от Могуры для самого Каты явно был более значимым чем этот же удар по Луффи. Кинг тоже должен иметь хороший урон, так как среди бедствий он показан более менее "золотой серединой", он не какой то с виду танк как Квин и Джек, который используют то серпы (обоссанные Ашурой), то ли вирус. У него есть огонь + меч. Понятное дело, чудес мечемашества я от него не жду, но слэши то хоть обязан иметь. Но опять таки, автору виднее, как строить последовательность противников. Но думаю Вы не будете так же отрицать, что Санджи банально не уделили времени, что бы такой скачок в противниках казался гармоничным. (Кого Санджи последним победил 1 на 1 я точно даже не вспомню). Я сам буду рад, если Санджи покажет что он заслуженный М3, так как сам вспоминаю и на этом форуме, сколько на него вылилось дерьма во время Тотленда.
ЭмоБой из 2007
25.08.2020, 14:30
но победил же его.
:kappa:
Shinryuken
25.08.2020, 14:38
Прикиньте,что Кинг сейчас стукнется клювом и потеряет сознание :oops:
FindYourWay
25.08.2020, 14:39
у кинга зоан утки
Коро Пира Токар
25.08.2020, 14:55
у кинга зоан утки
а внатуре, этож древняя утка !
А может просто кинг с квином это не сраные ветераны, а значит они вполне спокойно будут реачить на супир пупир скорость Санджи , хотя это и ветераны делать могут
Само собой разумеется, что скорость/реакция/мантра Кинга гораздо выше, чем у Овна, да только дело даже не в этом. В Тотленде кок подлетел к "духовке" , стукнул ему пяткой по бороде, забрал Шифон и блинканул обратно к торту. Все это дело произошло буквально в считанные секунды, причем расстояние было гораздо больше и Саня прекрасно справился без костюма. Сейчас же переодевшись в пауэр ренджера, он сделал практически то же самое, но гораздо медленнее. Квин и Момо произнесли по фразе, Кинг за мгновение преодолевает те несколько метров что их разделяют и наносит удар. Ну пздц блэт, что это за показуха!?
Насчёт Шинобу и Санджи - не думаю, что это был их план. Как по мне, кок не сговаривался с Шинобу. Мб он и правда в режиме невидимки искал путан, но тут заметил краем глаза, что дело, как говориться, дерьмом попахивает, тогда и вмешался. Это для нас прошли недели с того момента, как Момо не отрекся от своего имени. Там же дело в секундах/минутах.
Вряд ли Санджи Шинобу прям так использовал, скорее он только подоспел
Я и не говорил, что бровастый и куноичи сговорились. Просто так спонтанно вышло, что сразу же после того, как Кинг швырнул Шинобу в стену, в ту же секунду за его крылом разбиваются кандалы и пленный малой левитирует у Бедствий под носом. Причем хваленая вн не помогла ни в случае с Шинобу, ни с атакой Кинга...
Просто так спонтанно вышло, что сразу же после того, как Кинг швырнул Шинобу в стену, в ту же секунду за его крылом разбиваются кандалы и пленный малой левитирует у Бедствий под носом. Причем хваленая вн не помогла ни в случае с Шинобу, ни с атакой Кинга...
Ну в принципе да, это противоречиво. Значит автор так подвел нас к конфликту. Ведь если бы Санджи сделал как с Овном, он бы просто успел смыться с Момо, и пафосного "позаботься о нем" и столкновения с Кингом не вышло. Я бы посчитал что это все и происходило на суперскоростях и реакциях, но слишком много панелей + Квин успел еще и поохеревать. Может Санджи прям переживал за побитого Момо и делал все аккуратно, но опять таки получается на Шинобу забил, если юзал ВН (а юзать обязан был в такой ситуации, не на расслабоне же сидеть в эпицентре войны).
Дозорный
25.08.2020, 17:00
Не вижу ничего абсурдного.
В тотленде мугивары были в окружении и в меньшинстве, там изначально не было цели побеждать врагов. Тем более санджи не мог начать бой в близи от торта. Да и Кинг, как уже заметели, намного серьезнее Овена по шкале уровня.
В Вано же мугивар позвали на помощь в бою с кайдовцами, тем более Санджи начал валить звериных пиратов раньше остальных (страничкин). Как только момо был спасён, смысла в блинках не было, настало время делать то что должно, тем более замес уже начался.
Smiling Cat
25.08.2020, 17:27
тотленде мугивары были в окружении и в меньшинстве, там изначально не было цели побеждать врагов.
Тем не менее, если бы Санджи вынес парочку министров новыми мощь-атаками - лишним бы не было. Было бы полезно.
Вот Зоро в АДР 3000 миров применил и у него еще было полно сил после такой мощной атаки. А Санджи так как Зоро себя не проявил.
Зоро тоже Пику не сразу вынес, все стычки были, а потом раз и дожал, так там и ДП у Пики особый был, а тут Джинн и Печка и ничего за все стычки.
Проблема баланса в куске в том, что нет единой системы координат. По сути бессмысленно сравнивать даже бой Луффи vs Дофламинго и Луффи vs Катакури между собой, у нас нет нормальной мат.части, даже примитивной,вроде размеров реацу,типах чакры и видах техник. В ВП единственный разумный подход это судить по фактам, Акаину раскидал пиратов БУ? Раскидал.Все. На непродуманную волю-молю, пробуждение,редактора, моральную нестабильность пиратов БУ и т.п. вообще насрать. Михоука стопнул Виста? Титулы-уитулы, черные-нечерные мечи, игрался Михоук или не игрался, это все неважно.
Щас Ода выдумает, что если логию покрыть ВВ,то она по прочности превзойдет и Кайдо и БМ вместе взятых и все, вот вам рейд босс - Адмирал Дозора, а может ничего не придумать и Луффи будет шатать 3 Адмиралов.
Сук, читаю - думаю, пипец адекватно. Смотрю на авку - думаю: пипец утка вштырило. Смотрю на ник - аж отлегло. Думал, потеряли нашего милого несмышлённого утёнка.
кстати да, довольно тяжело продумать вариант где в выйгрыше останутся дозородрочеры и михафаперы одновременно
Михавк перенесёт бой, и свалит, а Кизару пока вдуплит что к чему, будет уже поздно. В итоге, даже Нигер останется довольным (а когда такое последний раз было?).
К чему веду - лично я не представляю как Ода, после всех этих многочисленных лулзов с Линлин, будет рисовать ее жестокое избиение Мугиварами/другим йонко/дозором.
Не-не-не, в Куске, даже когда Луффи побеждает, то его всё равно избивают в хлам, а соперник выглядит свежее. Так что не будет никакого избиения, просто один магмовый кулак в пузо она станет доминатриксом Чоппера.
Все так в Саню, не верят, что странно
Причём с Зоро, такого нет, что странно вдвойне
Хотя с начала манги, нам подают их, как равных, но разноплановых бойцов
Вот Зоро в АДР 3000 миров применил и у него еще было полно сил после такой мощной атаки. А Санджи так как Зоро себя не проявил.
Всё верно, только Зоро, не показал той скорости и ВН, которую показал Санджи в Тотлэнде
Всегда было противопоставление этих двух, до ТС Зоро-выносливость, Санджи - скорость (урон)
После ТС- всё тоже самое, только добавилось Зоро- ВВ, Санджи - ВН
При этом, им дали апы, которые компенсируют их слабые стороны
Зоре дали Энму, для более серьёзного дамага, Сане дали костюм, для выносливости
То есть по сути ничего не изменилось, они так же равны, и всё максимально зависит от их противников
Система сил Ван Писа и вправду невероятно размыта. Мало того что есть куча "скрытых" показателей типо качество воли, уровень физической силы, свойства некоторых фруктов не всегда интуитивно понятны и не ясно, а может ли сделать персонаж то-то или нет, а стакается ли его фрукт с волей как либо или нет, так еще и присутствует огромное влияние желания автора хайпануть здесь и сейчас какого либо перса, нарисовать какой-то рофл (Большая Мамочка уже полностью с угробленной репутацией), либо просто накатить драмы и пафоса.
Я надеюсь, что бои в этой арке будут иметь какую либо тактическую подоплеку и наглядное развитие персонажей или широкое применение уже присутствующего арсенала, а не "те же удары только веры в себя больше". (хотя иногда кажется что Воля так и работает)
Smiling Cat
25.08.2020, 18:11
Всё верно, только Зоро, не показал той скорости и ВН, которую показал Санджи в Тотлэнде
Всегда было противопоставление этих двух, до ТС Зоро-выносливость, Санджи - скорость (урон)
Только хотя Санджи на ВН делал упор, за счет скорости никого не вынес, как Зоро на ВВ и силе.
К Зоро претензий нет, т.к. у него в каждой арке что-то мощное:
*ПХ: отрубил Дракону голову.
*ДР: 1080-ф Пушка и 3000 миров по Голему.
*В: Энма, пока только утес снес, но все же мощь сравнительно больше впечатляет, чем Особа Санджи по Пэйдж 1.
Зоро держится молодцом в арке, а по Санджи так не скажешь... вот чего он делал?
Зоро оружие раздобыл, Хиери спас, ниндзь отдубасил и это при том, что он мимо проходил.
Коро Пира Токар
25.08.2020, 18:26
При этом, им дали апы, которые компенсируют их слабые стороны
Слабая сторона всех кто не является йонко/админом - слабость держалки и слабость удара. Других слабых сторон у персонажей манги One Piece - нет Сане дали костюм, для выносливости
Ты о чем вообще ? Какая выносливость ?
Shinryuken
25.08.2020, 18:34
Ты о чем вообще ? Какая выносливость ?
Не удержусь! Ну как там с деньгами выносливостью
https://www.youtube.com/watch?v=TUOmuvI8HBc
сэр Котенант
25.08.2020, 20:02
Зоре заменили один тир2 меч на другой тир2 меч. Какой ап? :oops:
Коро Пира Токар
25.08.2020, 20:20
Зоре заменили один тир2 меч на другой тир2 меч. Какой ап?
А вот сам зоро считает это апом ...
Какой ап?
Зоро считает что ап, причем очень весомый
https://sun9-12.userapi.com/17RUMSs3ThMCEmOhk11i1DH22uVpZlNbU65CMw/Yw4HFQI7ySU.jpg
сэр Котенант
25.08.2020, 20:22
А вот сам зоро считает это апом ...
Он считает апом тренировку благодаря мечу, а не сам меч :sanji_think:
Коро Пира Токар
25.08.2020, 20:29
Он считает апом тренировку благодаря мечу, а не сам меч
С предыдущим своим мечем он так тренироваться не мог, значит этот меч дал возможность Зоро стать сильнее, а значит это ап
Тут Токар прав
ведь по факту:
Нет меча = нет апа,
Автор показал, что Зоро вышел на свой максимум и по итогу получил заветный АП
Как собсна и вышедший на предел Санёк
сэр Котенант
25.08.2020, 20:36
Как собсна и вышедший на предел Санёк
Да брось, как можно сравнивать кибер-костюм, который апает прочность, скорость, урон, дает полет и невидимость, с заменой одного топового клинка на другой, который разве что урон поднял? :fu:
Привет!
Ага. Несколько месяцев до интернета добраться не могла))
Автор показал, что Зоро вышел на свой максимум и по итогу получил заветный АП
Хорошо, а как же почернение клинков? Разве это не что-то еще из категории мастерства мечников, чем предстояло бы овладеть Зоро?
P.S. Хотя может это уже скорее показание престижа и уже присутствующей силы/опыта, а не какой то новый левел фехтования.
FindYourWay
25.08.2020, 20:45
так что тут чьи акции выросли за день??
Санджи ему ляпнул что мол "да это просто визуальная фича"
Врать - это к Усоппу.
К тому же, если бы была необходимость такого тактического хода как обман с дематериализацией для победы над Кингом, то Ода бы это выделил и обставил соответствующим образом.
Раз этого не случилось значит: Санджи vs Кинг
- это мелкая стычка, а не полноценный бой, или
- в этой тактике нет нужды для победы над Кингом, или
- у этой фразы могут быть другие последствия.
у врубит он свое ВН на максимум, ну начнет на суперскорости влетать, а урон где брать?
Скорость - это сила. По-моему Кизару.
Добавлено через 9 минут
Кинг представляет проблему даже для Санджи в костюме.
Он обязан представлять проблему для Санджи в костюме и максимуме сил. И для Зоро на всех максималках. И для Джимбея в полной мощи.
Кинг второй по силе в команде пиратов зверей. Он должен быть третьим по силе на Онигашиме.
Иначе он не первое бедствие, а горюшко № 1.
Привет!
Ага. Несколько месяцев до интернета добраться не могла))
Я и не говорил, что бровастый и куноичи сговорились. Просто так спонтанно вышло, что сразу же после того, как Кинг швырнул Шинобу в стену, в ту же секунду за его крылом разбиваются кандалы и пленный малой левитирует у Бедствий под носом. Причем хваленая вн не помогла ни в случае с Шинобу, ни с атакой Кинга...
По-моему Санджи одевает костюм в первую очередь потому, что он сам кайфует от того, что он теперь невидимый. Тактическое преимущество - так, бонус.
Вот он шлялся непонятно где, но все же услышал слова Момо.
И пошел его спасать, но какими-то своими окольными путями.
Он мог по пути что-то еще делать. Что-то полезное, тогда это аукнется позже. Или бесполезное. Мало ли сколько юбок ему попалось по пути.
И вылез рядом с ним случайно именно в тот момент, когда Шинобу отлетела.
Ведь если бы Санджи сделал как с Овном, он бы просто успел смыться с Момо, и пафосного "позаботься о нем" и столкновения с Кингом не вышло.
Необходимость пафосного момента, пока единственное объяснение отсутствия сверхскорости.
Хорошо, а как же почернение клинков? Разве это не что-то еще из категории мастерства мечников, чем предстояло бы овладеть Зоро?
чернота это скорее всего то, что делает тебя сильнейшим мечником
Ведь чернотой обладали лишь бог меча и СМ
Разве это не что-то еще из категории мастерства мечников, чем предстояло бы овладеть Зоро?
Так что Зоро этому делу только ближе к рафтелю обучится, имхо
Луффи станет КП, Зоро станет СМ с черным прибором
И вместе мугиварцы пойдут на МП
Ого. Куда ж это тебя занесло?)
Поболеть я умудрилась. А потом карантин.
А потом переезжала.
Не до интернета было.
Добавлено через 11 минут
С Зоро согласна.
Но костюм вряд ли дает выносливость.
Скорее повышает защиту.
Smiling Cat
25.08.2020, 21:59
Кинг второй по силе в команде пиратов зверей. Он должен быть третьим по силе на Онигашиме.
Иначе он не первое бедствие, а горюшко № 1.
Вот вспоминаю, я второго по силе в Тотлэнде против статиста-Луффи и чего-то не верю. Еще это из-за того, что ни один из Бедствий не показал очевидного Хаки (я не помню такого).
А про обязан, согласен - хотя бы потому что он жестокий садист, который в НМ уже более 20 лет.
Джек маньяк, что крушит все на своем пути, в частности мирные поселения.
Квин создает биологическое оружие.
А Кинг вроде пока самый вменяемый из тройки, но оттого более опасный, т.к. отличается особой жестокостью.
Лысый шариК
25.08.2020, 22:37
Уже по показанному Санджи не смог выбраться из его банальной хватки рукой
Он и не пытался. Он пытался из хватки клювом выбраться, но это банальный хайп Кинга.
а затем просто сливает свою способность.
Што, простите? Учитывая, что Кинг уже пытался ударить его, очевидно, что тут просто инвиз. Будь тут что-то другое, написанное тобой, Момо не смог бы лететь. Тут как бы очевидности.
а урон где брать?
Урон будет у Санджи, не переживай)
Добавлено через 46 секунд
Спектр = Рассечению Демона Преисподни Зоро
Даже спрашивать страшно, откуда такие выводы. Ну да ладно.
Добавлено через 4 минуты
Ну а что касается скорости:
- Кинг, очевидно, гораздо быстрее Овна и в передвижении и в реакции;
- арка Тотлэнда наглядно продемонстрировала, что Санджи не может быстро двигаться в воздухе. Только на земле. Ярко показано на примере, когда он тащил Луффи. С чего ему здесь показывать убер скорость в воздухе, не ясно.
Добавлено через 2 минуты
кибер-костюм, который дает полет
Очень важная фигня для Санджи :kappa:
У Усоппа вообще должны где-то ещё валяться ракуши со Скайпии. Ух имба :kappa:
С чего ему здесь показывать убер скорость в воздухе, не ясно.
Ему брат вроде как и положил костюм в карман со словами о его никакой скорости. Или память подводит?
С предыдущим своим мечем он так тренироваться не мог, значит этот меч дал возможность Зоро стать сильнее, а значит это ап
Ну да Зоро реально сильнее стал.
Как он Апу победил , а потом догоняя убегающего от него Апу жаловался, что мол жаль, что такой слабак в начале попался .
А как Зоро одним слешем ваншотнул сотни гифтеров .
Добавлено через 1 минуту
У Усоппа вообще должны где-то ещё валяться ракуши со Скайпии. Ух имба
В руках мастера обычная галька смертельное оружие.
Smiling Cat
25.08.2020, 22:50
Даже спрашивать страшно, откуда такие выводы. Ну да ладно.
Добавлено через 4 минуты
Ну а что касается скорости:
- Кинг, очевидно, гораздо быстрее Овна и в передвижении и в реакции;
- арка Тотлэнда наглядно продемонстрировала, что Санджи не может быстро двигаться в воздухе. Только на земле. Ярко показано на примере, когда он тащил Луффи. С чего ему здесь показывать убер скорость в воздухе, не ясно.
1. На основе АОР, где М3 показывали свои техники.
Ред Хавк = Спектр = Рассечение Демона (против Хьезо)
По крайней мере Спектр Санджи не ввглядит, как атака против которой Зоро нужно нечто помощнее.
2. Ну даже если так, то на примере Верго скорость Санджи тоже не сильно помогла (дрались на земле). Вполне допускаю, что он быстрее Верго, но вот силы ему не хватало для того, чтобы вывести их бой в серьезную стезю.
П.С. Хоть оспаривайте это, хоть нет, но Ода думаю представил их стычку с результатом, что Верго для Санджи был слишком опасен довольно прозрачно.
Скорость важна в ВП, но в целом она дает бонус к урону от мечников. Скоростные враги с тупым уроном, но не слишком большой ФС - это уровень щекотки без бонуса (надеюсь понимаете о чем я).
Санджи нужно качать ФС и срочно. Без этого он лишь пощекочет врагов своих и с мертвой точки АОР не сдвинется.
Новогоднее настроение
25.08.2020, 23:00
O_G, дозор вполне может жёстко изувечить БМ, не думаю, что их будет мучать совесть (Ода же их как антогонистов позиционирует). Кизару добьёт после какой-нибудь стычки между Кайдо и БМ. Ну или 2 адмирала и БМ железно ляжет при любом раскладе. В тюряге держать опасно.
. Ну или 2 адмирала и БМ железно ляжет
Что ж до сих пор не лягла ?
Коро Пира Токар
25.08.2020, 23:07
Автор показал, что Зоро вышел на свой максимум
:laugh:
А Луффи, вышел на свой максимум когда ему фрукт подогнали ?
Самые очевидные варианты:
1. МП было выгодно существование йонок
2. МП ссыкует(и обосновано) что если напасть на одного йонко то остальные тут же объединятся против МП. Они же не будут сидеть и ждать, пока дозор выщемит их по одному, верно?
Самые очевидный варианты:
1. МП было выгодно существование йонок
2. МП ссыкует(и обосновано) что если напасть на одного йонко то остальные тут же объединятся против МП. Они же не будут сидеть и ждать, пока дозор выщемит их по одному, верно?
Это все домыслы и суеверия. В реальности же дозор понимает, что БМ вытрет пол адмиралами и закроет их в книге.
БМ боялся сам Роджер Король Пиратов .
БМ боялся сам Роджер Король Пиратов .
Роджер и гарп вынесли БМ вместе с остальными роксами.
Новогоднее настроение
25.08.2020, 23:27
Как ты себе это представляешь? БМ одна гуляет и тут внезапно появляется дозор? У неё так-то своя страна с армией, зачем дозору рисковать? А сейчас ситуация благоприятная, БМ с Кайдо друг друга немножко помнут, тут и добить можно будет без лишних потерь.
Он и не пытался. Он пытался из хватки клювом выбраться, но это банальный хайп Кинга.
Перед этим же он схватил его рукой, а далее нам показали уже клюв (хотя странно что скипнули так трансформацию, мне честно не ясно в итоге мог ли Санджи вырваться и как именно Кинг его насадил
Што, простите? Учитывая, что Кинг уже пытался ударить его, очевидно, что тут просто инвиз. Будь тут что-то другое, написанное тобой, Момо не смог бы лететь. Тут как бы очевидности.
Тут здравый смысл, да. Но тогда Кинг зачем то говорит Санджи мол ты можешь исчезнуть же, и не пострадаешь (если я не ошибаюсь). Он видел как Момо летит, чекнул ударом в чем прикол, но тем не менее потом все равно выдает подобные фразы. То есть он либо троллит Санджи, либо был не до конца уверен насчет принципа способности Санджи. Я просто возможно придал много значения этой трепне во время столкновения.
Smiling Cat
25.08.2020, 23:37
БМ с Кайдо друг друга немножко помнут, тут и добить можно будет без лишних потерь.
Если даже не добить (как-никак туда еще приплыть надо), то если бы оба поубивали друг друга, то МД мог бы смело готовиться к наступлению в будущем (запданировать на следующий месяц или типа того). В конце концов замену Кайдо и Линлин в быстрые сроки не найдут, поэтому главное будет быстро напасть на базу, пока не разбежались.
Роджер и гарп вынесли БМ вместе с остальными роксами.
Это ты выдумал .
Bronot, хочеш оставить 85 детей сиротами? Пздц ты изверг... :belous:
Это ты выдумал .
Там же написано что их команда была разгромлена. Как можно разгромить команду не победив ее топов?
Как ты себе это представляешь? БМ одна гуляет и тут внезапно появляется дозор? У неё так-то своя страна с армией, зачем дозору рисковать? А сейчас ситуация благоприятная, БМ с Кайдо друг друга немножко помнут, тут и добить можно будет без лишних потерь.
Я себя никак не представляю, что какие то адмиралы смогли б победить БМ .
Ты кстати видел как в последней главе БМ простым взмахом меча пустила слеш пронзивший онигашиму от края до края . Представляешь , что будет с адмиралами ?
Добавлено через 4 минуты
Там же написано что их команда была разгромлена. Как можно разгромить команду не победив ее топов?
Ага а крокодайла раскрыл и победил Смокер.
Насамом деле Роджер ж побывал на Рафтелеи узнал, что это остров снайперов и познакомился там с Богом снайперов . И попросил его помочь им с Гарпом победить Рокс .
В любом случае, миф о непобедимости БМ давно разбит...
FindYourWay
26.08.2020, 00:39
мамку никто не ранил за 70 лет ух
В любом случае, миф о непобедимости БМ давно разбит...
Чому ?
Я себя никак не представляю, что какие то адмиралы смогли б победить БМ .
Да ее позорят непрерывно что там представлять?
- тебя когда нибудь пинали со скоростью света?
- какая света? Я не знаю никако...
...жирная баба летит от удара, затем котится шаром разрушая все на пути...
Smiling Cat
26.08.2020, 00:50
мамку никто не ранил за 70 лет ух
1. За 67 лет.
2. Она сама себя ранила год назад в истерике на чаепитии. А в 68 лет ранила себя повторно снова.
FindYourWay
26.08.2020, 00:51
вы все хейтеры йонко завтра устрою тут разнос всё это конец
Лысый шариК
26.08.2020, 00:53
Ему брат вроде как и положил костюм в карман со словами о его никакой скорости. Или память подводит?
Ох, действительно подводит. Всё никак не вспомню, как именно костюм бустит скорость...А тем более в воздухе. У тебя наверное получше с этим. Напомни, пожалуйста.
насыпьте ему крошек, пусть успокоится
Но тогда Кинг зачем то говорит Санджи мол ты можешь исчезнуть же, и не пострадаешь (если я не ошибаюсь).
В переводе viz Кинг говорит: let see if you can vanish and escape that. Насмешка и изучение способностей противника...
Ох, действительно подводит.
https://s2.mangabeast01.com/manga/One-Piece/0898-010.png
https://s2.mangabeast01.com/manga/One-Piece/0898-011.png
Если после дтп в голове у маман ничего не поменяется, то будем считать, что мотоцикл был несерьёзен :kappa:
Новогоднее настроение
26.08.2020, 01:18
Ты кстати видел как в последней главе БМ простым взмахом меча пустила слеш пронзивший онигашиму от края до края .
Слэш Михи у Муги в подписи.
Представляешь , что будет с адмиралами ?
Мм ничего? После того, как Акаину танканул удар сильнейшего человека, что такое удар БМ?
хочеш оставить 85 детей сиротами?
Яжемать против Акаину не проканает...
Добавлено через 3 минуты
Она сама себя ранила год назад в истерике на чаепитии. А в 68 лет ранила себя повторно снова.
Как минимум 85 раз её точно ранили.
FindYourWay
26.08.2020, 01:20
ух представьте силу бигмам на полную ух
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot