Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVII: Тред лучшей младшей сестренки
Estarossa
23.06.2020, 15:25
Да держи
Зачем ты мне скидываешь моменты из разных арок, в двух из которых Луффи и его ВВ слабее чем в последней?
Общее состояние тела влияет на все(имхо)
Ни разу не было показано, чтобы кто-то раненый бил слабее, они наоборот обычно начинают сильнее херачить.
сэр Котенант
23.06.2020, 15:29
Ни разу не было показано, чтобы кто-то раненый бил слабее, они наоборот обычно начинают сильнее херачить.
Опачки.
Удары Белоуса по Акаину были сильнее тех, что он бы нанес на пике сил? :da:
Estarossa
23.06.2020, 15:32
Удары Белоуса по Акаину были сильнее тех, что он бы нанес на пике сил?
Нет, потому что на пике сил он не только фруктом бил, но и волю полноценно мог использовать (как в стычке с Роджером), в отличии от того старика что был в Маринфорде, у которого ВВ за всю арку пару раз сработала от гнева.
Коро Пира Токар
23.06.2020, 15:34
и что?
И то что твой язвительный коммент - не уместен, так как Эмо написал правду
И то что твой язвительный коммент - не уместен, так как Эмо написал правду
Он как и ты пишет один только бред :laugh:
Taka no Me
23.06.2020, 15:56
https://cdn.discordapp.com/attachments/652687524749115412/724778337020674129/0631-001.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/652687524749115412/724775863111123025/nFu2Ay57APtT3s4HfGcidbNHGCArFOOTntr3r1PHPfKskD0WVH bI5mxj5r9fwCXQf9JoP8JwAAAAABJRU5ErkJggg.png
А может на корабле с Марко, челик пьющий с Крокусом?
Estarossa
23.06.2020, 16:04
Может просто тени
Коро Пира Токар
23.06.2020, 16:47
Да, может быть
Smiling Cat
23.06.2020, 16:48
Где-то было сказано, что мощь его нитей вдруг резко снизилась из-за раны, которая на них вообще никак не влияет?
Суть в том, что Луффи успешно убегал в 4 гире от нитей 30 минут, на аниме лучше не ссылаться.
В манге был 1 скан, где нити царапнули Луффи.
Нити опасны, но скорости 2 гира или Дофламинго у них нет. Они могут быть тарпедами (16 нитей), но они не преследуют цель, как кулаки Луффи.
Я бы не хотел ибо очевидно Луффи ее шотнет. Луффи просто проволенным лбом остановил ее именную атаку. А потом вполне уверено показал себя. Меня больше смущает то, что Зоро за подобную битву очень сильно принижают, принижают его и его соперников. И это с учетом того что Зоро был ДО прокачки с Энмой и понерфленный отсутствием 3 меча. Будь на месте сраного зоана Ульти, которая просто застала врасплох и обездвижила Луффи, тот же Киллер с косой он мог бы проткнуть Луффи. В обоих случаях это все ради сюжета.
Обычным конг ганом не ваншотнет, Дофлу же не ваншотнул, к тому же понерфленного. А древние зоаны специализируются на стойкости, если пробужденные. Победил бы еще ладно поверю, но чтоб ваншотнуть - точно нет.
А про Зоро понятно же, что его противники для хейтеров это автоматом слабаки. Даже если Зоро отрубит бошку самому Кайдо, и Кайдо тоже автоматически станет дном, я тебе это гарантирую.
Ну а Луффи понятное дело что склеил бы ласты против Киллера и монаха. Я уже не говорю про то что Ульти и Пейдж нападали по очереди, а монах напал тщательно выбрав момент. То есть у Зоро в разы более опасная ситуация была
Добавлено через 2 минуты
Или Луффи защитился бы волей, в отличии от Зоро.
Не защитился бы. Ходи нападал в лобовую, там можно сто раз успеть защититься. А вот Киллер нежданчиком бы проткнул. Луффи уже тем более продемонстрировал что он не может фокусироваться на двух и более противниках
Estarossa
23.06.2020, 17:20
Суть в том, что Луффи успешно убегал в 4 гире от нитей 30 минут, на аниме лучше не ссылаться.
В манге был 1 скан, где нити царапнули Луффи.
Я про аниме ничего и не писал.
В манге был скан где Луффи в базе использовал укрепление, когда восстановил волю после первого использования 4 гира, принял на грудь шквал ударов нитями пробуждения и не получил от этого какого-то серьёзного урона и уж тем более его не пронзали насквозь.
Smiling Cat
23.06.2020, 17:25
использовал укрепление, когда восстановил волю после первого использования 4 гира, принял на грудь шквал ударов нитями пробуждения и не получил от этого какого-то серьёзного урона и уж тем более его не пронзали насквозь
В начале, однако они все же ВВ пробили.
ВВ защищает от нитей Дофламинго, но если Дофламинго прибавит ВВ, то они пробьют чужую ВВ.
ВВ Дофламинго сильнее ВВ Луффи. У Луффи было время восстановить ВВ, а Дофламинго нужно было поддерживать ВВ на нитях против слабых врагов (может они и слабые, но не помешает убить их с первого раза).
В таком случае я делаю вывод, что Дофламинго просто увеличил концентрацию ВВ на нитях и потому Луффи был продырявлен, не смотря на защиту.
Estarossa
23.06.2020, 18:01
В начале, однако они все же ВВ пробили
Но каких-то сильных ран Луффи не получил. Я сейчас не пытаюсь принизить Дофлу или типа того, я к тому что раз даже пробуждение Дофламинго не смогло сильно повредить тело Луффи и тем более пробить его насквозь, то какой-нибудь Киллер и подавно не сможет, особенно если Луффи использует укрепление, которое у него сейчас в разы лучше чем было на Дресс Роуз.
ВВ Дофламинго сильнее ВВ Луффи.
Не заметил его превосходства. Когда они в базе без всяких техник столкнулись ногами над телом Ло, было показано равенство, а то что они уже потом пробивали друг друга разными техниками заслуга этих техник, а не конкретно одной только воли.
Для защиты тела никогда не использовал. С куклой Хоукинса никакой неожиданной атаки "в крысу" не было, однако и тут Зоро не защитился. Какой-нибудь Дофла успевал укреплять лицо, когда Луффи его в 4 гире блицал и со стороны ногами бил. Тем более Зоро среагировал на атаку Киллера, ладно не было времени поднять руки и всё такое, но для ВВ достаточно лишь мысленного действия.
Луффи успел защититься ВВ от укуса Ходи, например, просто воля была недостаточно сильна на тот момент
Первое предложение наверное и есть ответ. Зоро никогда не использует ВВ на тело для блока, как Луффи. Потому что это не его оружие, его оружие это мечи, а Луффи как раз тело, он сражается и блочит атаки ногами, руками, головой и тд, в общем телом. Зоро же все делает мечами и всегда будет.
Shinryuken
23.06.2020, 18:36
Первое предложение наверное и есть ответ. Зоро никогда не использует ВВ на тело для блока, как Луффи. Потому что это не его оружие, его оружие это мечи, а Луффи как раз тело, он сражается и блочит атаки ногами, руками, головой и тд, в общем телом. Зоро же все делает мечами и всегда будет.
Он этого просто не умеет, ты себя слышишь?
Зоро никогда не использует ВВ на тело для блока. Ты так говоришь, будто он с Ист Блю уже ВВ владел. Он еще на ДР вспоминает наставления Михоука, концентрируется и применяет ВВ,т.к. у него этот навык еще не отточен на то время,а т.к. битв после Пики у него не было,то только роялью Оды он чето-там сможет новенького на Онигашиме в плане ВВ,а пока у него базовый тип
Вполне вероятно, что в битве с сильным противником на инстинктах Зоро освоит мощную ВВ
Estarossa
23.06.2020, 18:55
Ну так это его проблемы, что он тело своё защищать не умеет, в отличии от Луффи.
А с чего вы вообще взяли что он этого не умеет. Он еще с ранних арок принимал на себя опасные для его жизни атаки и вообще действовал так, будто у него нет инстинкта самосохранения,готовый жертвовать собой и частями тела(вроде ног) ради спасения других. Характер у него такой, я же писал.
А с чего вы вообще взяли что он этого не умеет
не показал же
Коро Пира Токар
23.06.2020, 19:10
А с чего вы вообще взяли что он этого не умеет. Он еще с ранних арок принимал на себя опасные для его жизни атаки и вообще действовал так, будто у него нет инстинкта самосохранения,готовый жертвовать собой и частями тела(вроде ног) ради спасения других. Характер у него такой, я же писал.
На самом деле Луффи такой же. Ему было не впадлу отдать руки на тотленде или в импел дауне
На этой неделе есть глава ?
Лысый шариК
23.06.2020, 19:14
Даже Санджи базовой ВВ защищался от копья Джаджа.
Ну и к чему тут "даже"?
Smiling Cat
23.06.2020, 19:23
Но каких-то сильных ран Луффи не получил. Я сейчас не пытаюсь принизить Дофлу или типа того, я к тому что раз даже пробуждение Дофламинго не смогло сильно повредить тело Луффи и тем более пробить его насквозь, то какой-нибудь Киллер и подавно не сможет, особенно если Луффи использует укрепление, которое у него сейчас в разы лучше чем было на Дресс Роуз.
Ну.
Тут уж нечего сказать.
Ода режет всех ради сюжета. Мы лишь пытаемся придать логику его "наркомании".
В МФ Дофламинго головы с пальцев рубил, в АДР 5 нитями едва режет.
Гладиаторов на кол насадил, при чем каждого на отдельный кол, а в Луффи лишь пару неполных дырок проделал.
Да и сейчас, у Луффи топ-ВН и ВВс3, а он юзает 4 гир против Ульти и его уделывает Апу...
Не заметил его превосходства. Когда они в базе без всяких техник столкнулись ногами над телом Ло, было показано равенство, а то что они уже потом пробивали друг друга разными техниками заслуга этих техник, а не конкретно одной только воли.
Тогда Ло откатился в сторону. Луффи затормозил Дофламинго, но не пробил его ВВ. И ведь это единственный случай.
Дальше Луффи ведь поставил блок и Дофламинго его пробил ногой (и в начале после комбо РХ также было), а когда Луффи атаковал Базукой с ВВ ВВ Дофламинго тот лишь посмеялся.
Все же разница заметна.
Estarossa
23.06.2020, 19:26
Он еще с ранних арок принимал на себя опасные для его жизни атаки и вообще действовал так, будто у него нет инстинкта самосохранения,готовый жертвовать собой и частями тела(вроде ног) ради спасения других.
В ранних арках у него воли не было.
На этой неделе есть глава ?
Нет
Ну и к чему тут "даже"?
К тому что у него, очевидно, ВВ развита хуже чем у Зоро и тем более Луффи, однако уже и так способен блокировать холодное оружие. Он ещё даже почернения не показал за всё это время.
Мечникорфаперы самое дно нашего сообщества, но реально спорить то больше не с кем. Так что пофиг, пляшем :mihawk:
Тебе ли говорить про дно балансов, когда у тебя Джек старпом, а Сач>Виста=Михавк и Луффи без гиров в 20 раз сильнее команды вместе взятой? Хуже дна чем у тебя даже придумать невозможно
Особенно хреново что даже после того как всемогущий Луффи, который в 30 раз сильнее Зоро, отхватывает ваншот от Апу, который наверно тоже у тебя в 30 раз слабее Луффи, а также после этого отрубленного Луффи спасает тот самый Зоро, который в 30 слабее Луффи.
Шикарная картина вырисовывается. Один "днарь" ваншотит "великого имбу", но не может ваншотнуть другого "днаря". После этого "великого имбу" спасает второй "днарь" от первого "днаря"
:laugh:
Все что нужно знать о твоем балансе
Estarossa
23.06.2020, 19:29
В МФ Дофламинго головы с пальцев рубил, в АДР 5 нитями едва режет.
Голову срубил он только логийному Крокодайлу, с живыми людьми такого не проделаешь из-за цензуры. Хотя руку всё же отрубил одному.
Гладиаторов на кол насадил, при чем каждого на отдельный кол, а в Луффи лишь пару неполных дырок проделал.
Ну так Луффи по силе не такой же как гладиаторы.
Луффи затормозил Дофламинго, но не пробил его ВВ.
Как и Дофламино не пробил его.
Дальше Луффи ведь поставил блок и Дофламинго его пробил ногой
Так там нити были.
Тебе ли говорить про дно балансов, когда у тебя Джек старпом, а Сач>Виста=Михавк и Луффи без гиров в 20 раз сильнее команды вместе взятой? Хуже дна чем у тебя даже придумать невозможно
Я согласен что хуже дна придумать невозможно, ведь это ты и придумал все за меня. Впрочем как обычно :kappa:
Добавлено через 5 минут
Причем ты делаешь это все время, придумываешь за других и выдаешь типа они так пишут. Тебя столько уже раз поправляли и упрекали, но все как об стенку горохом. И если ты даже прямой текст на форуме не можешь воспринять без перевирания, то как ты можешь читать мангу и что-то в ней понять? Я думаю ответ все видят каждый день... :belous:
В ранних арках у него воли не было.
Да я не про это. А про безрассудность своих поступков(момент с Киллером из последнего) и характер badass персонажа, который готов принимать на себя кучу урона.
Smiling Cat
23.06.2020, 19:46
Голову срубил он только логийному Крокодайлу, с живыми людьми такого не проделаешь из-за цензуры. Хотя руку всё же отрубил одному.
Руку одному, ногу другому, в голову еще одному целился...
Но суть ты понял.
Ну так Луффи по силе не такой же как гладиаторы.
Тело в целом такое же. Вот БУ Сквад пробил обычным мечом.
А тут нити при том с уникальными особенностями.
В общем по велению пятки все.
Вот те же Джи-5, винтовки на запчасти, а тела лишь царапнуло.
Как и Дофламино не пробил его.
Пробил. Нити кровь же пустили и Луффи в полет из дворца отправили.
Так там нити были.
Нет, сперва нога идет, она пробивает, а уже потом идут нити.
А про безрассудность своих поступков(момент с Киллером из последнего) и характер badass персонажа, который готов принимать на себя кучу урона.
Он там не собирался ничего принимать на себя, просто избежать этого не смог
Коро Пира Токар
23.06.2020, 19:58
Особенно хреново что даже после того как всемогущий Луффи, который в 30 раз сильнее Зоро, отхватывает ваншот от Апу, который наверно тоже у тебя в 30 раз слабее Луффи, а также после этого отрубленного Луффи спасает тот самый Зоро, который в 30 слабее Луффи.
Шикарная картина вырисовывается. Один "днарь" ваншотит "великого имбу", но не может ваншотнуть другого "днаря". После этого "великого имбу" спасает второй "днарь" от первого "днаря"
Все что нужно знать о твоем балансе
Да и его слова после битвы, говорят об обратном.
Ану пруфни эти слова, аж интересно стало
Ану пруфни эти слова, аж интересно стало
https://readmanga.me/van_pis/vol93/938#page=11
https://readmanga.me/van_pis/vol93/938#page=11
А текст на четвертой странице? :hey:
Добавлено через 2 минуты
Кстати вот оф перевод :mihawk:
https://s6.mangabeast01.com/manga/One-Piece/0938-011.png
А текст на четвертой странице?
Да, не правильно ссылку кинул, сорян.
Кстати вот оф перевод
VIZ?
VIZ?
ага и как видишь зоро говорит что ему скилухи не хватило
Ну дак даже по официальному переводу что ты предоставил выходит тоже самое. Он говорит что это произошло из за его собственной недоработки, в отсутствии навыка беречь свою жизнь и не прыгать как танк, рискуя ею. :laugh:
Ну дак даже по официальному переводу что ты предоставил выходит тоже самое. Он говорит что это произошло из за его собственной недоработки, в отсутствии навыка беречь свою жизнь и не прыгать как танк, рискуя ею
лолчто?
Добавлено через 3 минуты
Это уже похоже на то как мечникофаперы к словам михавка додумывают свои бредни и выдают под соусом "он это имел в виду" :laugh:
Если бы он говорил именно о слабости он бы не добавил в свою речь спряжение own, а сказал бы так: "It was my lack of skill that got me hurt".
Или я не прав? Есть кто более шарящий за англ.? Ладно шучу. Я не настолько фанат Зоро чтобы хвататься за всякую мелочь дабы оправдать его.
Или я не прав?
Конечно нет, лол. Речь идет лишь о том что баба винит себя, мол он влез в бой защищая их и получил из-за этого рану. А зоро отвечает, что рана получена лишь потому что ему скила не хватило.
Добавлено через 4 минуты
Ладно шучу. Я не настолько фанат Зоро чтобы хвататься за всякую мелочь дабы оправдать его.
То чувство когда у меня зоро топ2 персонаж по симпатиям, но из-за всего этого нафапа на него кажется я скоро стану хейтером. :mihawk:
Конечно нет, лол. Речь идет лишь о том что баба винит себя, мол он влез в бой защищая их и получил из-за этого рану. А зоро отвечает, что рана получена лишь потому что ему скила не хватило.
То есть топовой ВН ему не хватало. Это как в случае с Лу когда того в крысу атаковали беззвучными стрелами. А так конечно ничего позорного нету в том что он получил такую рану от +- равного по статусу противника, бой 1на1 вышел бы в сухую для него. Но даже так он умудрялся уклоняться от атак в спину. МечникофапМодОфф.
То есть топовой ВН ему не хватало
Не хватило потому что у него нет никакой топовой ВН
Добавлено через 1 минуту
а там "не хватАло" :mihawk:
Лысый шариК
23.06.2020, 20:43
К тому что у него, очевидно, ВВ развита хуже чем у Зоро и тем более Луффи, однако уже и так способен блокировать холодное оружие. Он ещё даже почернения не показал за всё это время.
Развита хуже? В плане пробивания мб. Но он ею уже защищался, а Зорик только мечи покрывает, а значит во владении, как минимум, кок не уступает. А скорее всего и превосходит.
Но даже так он умудрялся уклоняться от атак в спину
так ему почему надо было уклоняться?
Потому что Киллер его оттеснил к мосту
А Гьюки ясно сказал что на мост низя - иначе по башке дам, и он выполнил свою угрозу
Ямато возможно знает и Токи, маска Ханья как раз на это и намекает, т.к. изображает душу женщины в т.ч. одержимой(мстящей?). Также маска символизирует мудрость(Токи прямым(маловероятно) или косвенным образом передала знания(дневник?) Ямато). А Ямато в свою очередь прочитав дневник, ждал пришествия нового Джой боя, который неизбежно придёт спустя 20 лет и наваляет Кайдо и всему миру.
ЭмоБой из 2007
23.06.2020, 21:08
Зачем ты мне скидываешь моменты из разных арок, в двух из которых Луффи и его ВВ слабее чем в последней?
То есть с момента боя Беллами и Крекера она выросла в квадрате? ЕЕ базовая лоу шоха пробивает,так что все с его вв печально
Показал. При чем, считай, полный покров, как Верго)https://rest7.mangas.rocks/auto/37/31/21/OP_976_page09.pnghttps://readmanga.me/van_pis/vol97/976?mtr=#page=8 (https://readmanga.me/van_pis/vol97/976?mtr=#page=8)
Посмотри внимательно на третий фрейм, там отчетливо видно, что кок укрепил себя волей полностью.
Ну так это его проблемы, что он тело своё защищать не умеет, в отличии от Луффи.
Да бред, Зоро спец в ВВ со слов самого Оды, это его сильнейшая черта в Воле. Проблема не в том, что он не умеет покрывать себя Волей, он полностью руки может покрывать это показано в манге. Просто он мечник, и если он пропускает удар то это исключительно из-за того, что ему не хватает скиллов в фехтовании.
По поводу Апу. При первом показе он вырубил адмирала. То есть по показанному, если слышать звук, то атака пройдет по кому угодно. Хоть по Роджеру. Другой вопрос, что потом прилетит ответка и Апу склеится.
По Шестеркам. Шестерки - это примерный аналог ветеранов. Что удивительного в том, что на ветеранов нужен четвертый гир, для их быстрого вырубания? (Интересно, почему они летающие?)
По Зоро. Чтобы начать рассматривать Зоро серьезно, он должен хотя бы победить ветерана,как минимум. По показанному его максимум - это напряжный бой с Пикой, который максимум на уровне с Ло, что на данный момент вообще ни о чем.
По сверхновым. Все показанные сверхновые кроме Луффи примерно одного уровня. Где-то на уровне рыцаря БМ, либо туза у Дофламинго. То есть в текущем повествовании они могут выполнять только сюжетную функцию. В силовом плане Бег прекрасно проилюстрировал чего стоит сверхновый против йонко. Нафапывать же силу Киллеру еще смешнее. Подчиненный персонажа уровня Ло. Его максимум - околовиц.
Полное покрытие Волей - говно :bl:
Пикой, который максимум на уровне с Ло, что на данный момент вообще ни о чем.
Норм ты два раза опустил Ло :mihawk:
Лысый шариК
23.06.2020, 21:51
Посмотри внимательно на третий фрейм, там отчетливо видно, что кок укрепил себя волей полностью.
Кстати, я в том моменте этого не заметил. Спасибо.
Ваккарий
23.06.2020, 21:53
По сверхновым. Все показанные сверхновые кроме Луффи примерно одного уровня. Где-то на уровне рыцаря БМ, либо туза у Дофламинго.
Про Урога конечно опять забыли
Интересно, почему они летающие?
перед тем как вступить в команду, они все были борзыми капитанами
Которых в своё время отправил в полёт Кайдо своей дубиной, от того они и летающие шохи
перед тем как вступить в команду, они все были борзыми капитанами
Которых в своё время отправил в полёт Кайдо своей дубиной, от того они и летающие шохи
Среди них был и дофла но он благодаря особой аэродинамичной форме залетал аж в дрес роуз
Smiling Cat
23.06.2020, 22:07
https://readmanga.me/van_pis/vol97/976?mtr=#page=8
Ну, скорее Санджи покрыл чисто заднюю половину тела. Лицо-то не чёрное.
Проблема не в том, что он не умеет покрывать себя Волей
Просто не понятно зачем ему это делать.
Его оружие мечи, т.е. руки и зубы.
Верго это универсальный боец, его оружие это всё его тело, т.е. руки, ноги, посох, голова.
П.С. Хотя чисто теоретически, полный покров ВВ должен сильно повышать характеристики персонажа.
т.е. покрыв Хаки ноги - прыгать он вероятно должен выше и бежать дальше, т.к. сила применяемая для толчка также в теории должна становиться выше.
Вообще ВВ это такая сфера в которой если начать разбираться, то я лично путаюсь. Т.е. это броня, но в то же время усиливающие перчатки/сапоги, повышающие силу атаки, но никак не сковывающие и не утяжеляющие тело... мозг кипит.
В общем я к тому, что полный покров может в теории давать больше способностей к ФС, повышая силу мышц и защиту тела. Во всяком случае это единственная причина зачем Зоро в будущем бы понадобился полный покров на мой взгляд.
Иначе не очень понятно почему в случае Росинанта он юзал полный покров, хотя мог ограничиться просто руками (особенно против такого врага), т.е. это было бы хорошее объяснение и плюс Верго в копилку (хотя возможно Ода считает, что ещё не время).
Добавлено через 3 минуты
Среди них был и дофла но он благодаря особой аэродинамичной форме залетал аж в дрес роуз
Дофламинго был союзником, а не подчинённым Кайдо.
Постоянно делается акцент на "равных". Ороти ведет дела с Кайдо на равных, даже не смотря на то, что Кайдо вроде как главнее (хотя если честно, то показано обратное - Кайдо просто супер-крутой глава охраны Ороти).
На ДР не было символики ПЗ, только СД.
П.С. Почему-то Мория не стал подчинённым Кайдо, видимо в отличие от последних решил не сдаваться до последнего (типа Кид).
pro100rno
23.06.2020, 22:10
Кстати вот оф перевод
Кстати в оригинале
ケガしたのはおねの未熟さ だ
Ранение-гребень неопытности(незрелости, слабости)
Если внимательно поглядеть,то заметно, что шея и часть лица тоже покрыты. Так что, считай, полный покров.
Не зря он встречался с Верго)
HooligAnka
23.06.2020, 22:13
Ранение-гряда
Это что еще за изощренная поэзия? :vn:
Smiling Cat
23.06.2020, 22:21
Верго на Санджи ВВ не юзал.
Про Урога конечно опять забыли
Если Я правильно понимаю фишки Урога, то его "воздаяние кармы" возвращает урон обратно противнику. То есть его сила зависит чисто от того, какой урон он может принять и не лечь. Причем, если у противника защита будет больше чем собственный урон, особого толка от этой атаки не будет.
pro100rno
23.06.2020, 22:29
Ну, скорее Санджи покрыл чисто заднюю половину тела. Лицо-то не чёрное.
Шея чёрная, как и правая щека. Лоб тоже вроде, а вот нос и под глазами не покрашено, это да. Но скорее не захотел, так как рисунок портило, или ассистент не покрасил
Норм ты два раза опустил Ло :mihawk:
Ло- стеклянная пушка. Сочетание чит-абилок со слабой физикой и выносливостью. Причем у него видно потолок, выше которого ему не прыгнуть. И он этого потолка практически достиг.
Если внимательно поглядеть,то заметно, что шея и часть лица тоже покрыты. Так что, считай, полный покров.
Зачем персонажу с крутой ВН полное покрытие ВВ?
Шея чёрная, как и правая щека. Лоб тоже вроде, а вот нос и под глазами не покрашено, это да. Но скорее не захотел, так как рисунок портило, или ассистент не покрасил
Или просто ВВ на солнце отблескивает. Имеет же эффект глянца этот вид хаки)
Но, как говорится, не суть)Зачем персонажу с крутой ВН полное покрытие ВВ?
Лишним не будет. От всего не увернешся)
Лишним не будет. От всего не увернешся)
Если уровень ВВ крайне слабый, то от ее покрытия особого толка нет.
Ранение-гребень неопытности(
Так у зоры новая кличка появится :mihawk:
pro100rno
23.06.2020, 23:02
Это что еще за изощренная поэзия
Там гребень(я описался изначально), но скорее всего имеется ввиду высшая точка(апогей). Если же дословно переводить, то будет как-то так
"это ранение является гребнем неопытности", что наверное лучше звучит, лол. Ну, а если гребень на апогей заменить, то вообще шикарно
Добавлено через 8 минут
слабости)
И, да, слабый не в силе, а в знаниях, в опыте
И, да, слабый не в силе, а в знаниях, в опыте
Ты же надеюсь всерьез не думаешь что твой перевод будет выше визовского? Все эти гребни, справедливости и невнятная муть с михавком... Зоро сказал что ему скила не хватило, он не гребень, на этом и закончим :sr:
Разве Дарклюркер когда тут был не поправлял товарища про100рно? Или это было с кем то другим, помнит кто то?
Сук у меня какой то вьетнамский флешбек, как около двух лет назад какой то чувак начал агрессивный спор с Нигером насчет перевода погоняла Кайдо.
Что мол вот "я изучаю японский и я знаю как переводится погоняло."
И сделал какую то нелепую ошибку в переводе на что ему указал шарящий за японский - ДаркЛюркер.
И с него дичайше просмеялся Нигер и ещё кто то, и после он долго не заходил.
И я вот сук не уверен, был ли тем чуваком товарищ pro100rno или нет :af:
Я согласен что хуже дна придумать невозможно, ведь это ты и придумал все за меня. Впрочем как обычно :kappa:
Добавлено через 5 минут
Причем ты делаешь это все время, придумываешь за других и выдаешь типа они так пишут. Тебя столько уже раз поправляли и упрекали, но все как об стенку горохом. И если ты даже прямой текст на форуме не можешь воспринять без перевирания, то как ты можешь читать мангу и что-то в ней понять? Я думаю ответ все видят каждый день... :belous:
Я ниче не придумал. Джек у тебя реально старпом Кайдо, ты это сто раз писал давно еще. Михавк у тебя не способен пройти Висту, попутно применяя 100% силы пытаясь убить Луффи, в то же время Сач у тебя сильнее Висты на голову.
Разве что Луффи может не в 30 раз сильнее команды, а в 28 или 27, но не в мелочах суть
Сук у меня какой то вьетнамский флешбек, как около двух лет назад какой то чувак начал агрессивный спор насчет перевода погоняла Кайдо с Нигером.
Со мной свич спорил про это, и еще давно уже на нарутобейз. Больше не помню.
Но в целом все это копание в переводах выглядит страно. Есть оф перевод пусть там и попадаются ошибки. Но мы в большинстве японского не знаем от слова совсем, так что ничего определить не можем.
Зато находятся парни которые чето там изучают и немножко со словарем чето там переводят. Мы проверить то что несут нам эти парни толком не можем и вот тут начинается цирк... Когда эти парни свою имхотню уже начинают продвигать как >VIZ перевод.
Вот тут вот СТОП, раз мы проверить толком не можем то считать верным стоит именно офф перевод, если реально не доказано обратного.
А как реально это доказать? Например зайти на форуме где тусуются переводчики ВИЗА и там им предъявить свою имхотню насчет спорных мест. И если им не найдется че возразить то ради бога...
Зато находятся парни которые чето там изучают и немножко со словарем чето там переводят. Мы проверить то что несут нам эти парни толком не можем и вот тут начинается цирк...
воот тогда ты тоже указал этот момент, когда спросил у спорящего мол как ты изучаешь японский, а он тебе сказал типо он самоучка и ты с этого угарнул ещё.
Блет, не ложись я щас спать может даже поискал этот древний спор
Smiling Cat
23.06.2020, 23:27
Не надо мне втирать микроскоп.
То, что вы называете шеей это контур волос Санджи.
Если бы Ода реши показать полный покров, то сделал бы его более явным и покажи он его раньше у мугивар было бы лучше, а так нет.
Ждите аниме.
Джек у тебя реально старпом Кайдо, ты это сто раз писал давно еще.
Вот именно давно. А когда это было? А когда квин и кинг имелись только как написанные ручкой имена на бумажке с якобы рабочего стола оды. А джека в имевшемся тогда переводе называли правая рука кайдо. Тогда было логично считать джека старпомом, его им воспринимали большинство на форуме. Когда же выяснилось что квин и кинг таки существуют в манге то все эти мнение поменяли, и только ты как дурачок талдычишь что у меня джек = старпом так и остался.
Михавк у тебя не способен пройти Висту, попутно применяя 100% силы пытаясь убить Луффи, в то же время Сач у тебя сильнее Висты на голову.
Пишу тебе в последний раз, если не можешь запомнить запиши себе на лбу.
Миха у меня старпом левел
виста топ комдив левел
сач сильнее висты
Миха победит висту в потном бою
Разве что Луффи может не в 30 раз сильнее команды, а в 28 или 27, но не в мелочах суть
Нет это ты придумал, луффи у меня сильнее команды, просто сильнее. Не в два не в двадцать два, а просто победит всю свою команду, причем с трудом.
Добавлено через 2 минуты
воот тогда ты тоже указал этот момент, когда спросил у спорящего мол как ты изучаешь японский, а он тебе сказал типо он самоучка и ты с этого угарнул ещё.
Может и было, уже хз.
Добавлено через 3 минуты
Ждите аниме.
хотя бы визовского чистого скана где будет намного четче видно
ато чето тоже сильно сомневаюсь насчет того покрова
Слово сила, энергия, способности и
1. сила (в разных значениях)
2. бодрость, энергия, сила духа
3. усилия, старания
4. способности, данные; познания
5. помощь, поддержка, содействие
.
Цитата:
Сообщение от pro100rno:kappa:
イドウ
Опять смотрим значения слова
1.изменения, перестановки, перемещения (в кадровом составе)
не подходит не про кадры мы же читаем.
2.кн. разница, различие, непохожесть
скорее всего наш случай, разница в силе и т.п.
3.движение, перемещение
тоже не наш случай.
4.искусство медицины
опять мимо.
Видимо подходит только второй вариант вариант.
Это же имя カイドウ(Кайдо).
Прям на взлете сбил очередное светило :perv:
Поправлять профи и разбирать по каждому иэроглифу это оно и есть, выдавать себя за того кем не являешься.
Лучше уж так говорить "я тут погуглил, и это место мне кажется переведено не точно, но я не профи, нужно спросить у знающих людей на спец форуме. Так что я сейчас запостю на каком нибудь ороджексоне и там тусующиеся переводчики скажут как есть"
А не мня себя мега экспертом спорить с виз переводом
Добавлено через 1 минуту
Чуечка не подвела, а то у меня от этих разговоров про правильный перевод сразу триггер на ту ситуацию сработал
Все то ты помнишь :mihawk:
Все то ты помнишь
Да я бы и не вспомнил, если бы это так жирно не напоминало вот абсолютно такую же ситуацию, особенно если фул спор читать.
Почитал темку, там еще САГ есть. Блин он пропал а я кажись так ни одно его полотно и не прочитал :ax:
Добавлено через 1 минуту
Да я бы и не вспомнил, если бы это так жирно не напоминало вот абсолютно такую же ситуацию, особенно если фул спор читать.
Ну да, суть ведь не поменялась, а она простая... Раз мы не знаем языка и не можем проверить ни профи ни "сам дома учу" то лучше уж доверять профи, если железно не доказано обратное.
Законтрить без последствий кучу стрел, которые корабли в щепки разносят, а раньше - блоконуть электробафнутое копье Джаджа - у меня как-то язык не поворачивается назвать это крайне слабым уровнем.
Он ещё ногой блочил алебарду джина Дайфуку. Без проблем.
А у него урон с оружия явно побольше, чем у Джаджа
Почитал темку, там еще САГ есть. Блин он пропал а я кажись так ни одно его полотно и не прочитал
Саг нас своими полотнами каждый день в прудике душит, хотя вот сегодня меня поддерживал в колизее на тему силы Сентомару.
Захаживай и ты к нам :bj:
Будешь с двойным гражданством
Он ещё ногой блочил алебарду джина Дайфуку.
По моему он в обоих моментах подстанывал когда ее блочил, так что явно не без труда
По моему он в обоих моментах подстанывал когда ее блочил, так что явно не без труда
https://t7.mangas.rocks/auto/24/91/25/OP_899_page13.png
Сразу юмореску наперед обрежу - кричит не он )
Сразу юмореску наперед обрежу - кричит не он )
4й фрейм
4й фрейм
Это уже они разошлись
И не похоже, что об боли. Скорее от злости.
Это уже они разошлись
И не похоже, что об боли. Скорее от злости.
Это не боль и не злость, просто напряг. То есть для него это не налегке, кок прикладывает усилия
Подстанывать от напряга? Что :bi:
Подстанывать от напряга? Что
А что тут такого?
Добавлено через 27 секунд
Тужится... Более подходящее слово? :shocked:
Добавлено через 1 минуту
Когда толкаешь застрявшую в болоте машину или баба рожает. То говорят "поднатужься" то есть приложи больше усилий :kappa:
HooligAnka
24.06.2020, 00:13
Там гребень
Чувак, «гребень неопытности» звучит ничуть не лучше. Я, канеш, не Володарский, но жопой чую — что-то ты напутал.
Мы проверить то что несут нам эти парни толком не можем
Ну, когда начинаются «гребни неопытности» и «воздержанность моей силы впредь», необязательно быть лингвистом, чтобы заподозрить неладное. :mihawk:
это копание в переводах выглядит страно
Да ладно тебе, интересно же)
А вообще для фаната ПДЮГа ты как-то уж больно яро ратуешь за «официальный» перевод. :da:
а он тебе сказал
А там разве не девка была? Они вроде с Лурке ещё мутили...
А вообще для фаната ПДЮГа ты как-то уж больно яро ратуешь за «официальный» перевод.
Да я не фанат :laugh:
HooligAnka
24.06.2020, 00:16
Подстанывать от напряга? Что
Тужится... Более подходящее слово?
Ох... Вечер перестает быть томным... :hey:
Чувак, «гребень неопытности» звучит ничуть не лучше. Я, канеш, не Володарский, но жопой чую — что-то ты напутал.
:sd::laugh:
Когда толкаешь застрявшую в болоте машину или баба рожает. То говорят "поднатужься" то есть приложи больше усилий
или когда в туалете сидишь :oru:
P.S Кок вообще атаку танчил в полете, так что норм, кок имба.
Дайфуку такое днище, хз как он в ветеранах оказался
HooligAnka
24.06.2020, 00:24
Да я не фанат :laugh:
Ну, как у вас там это называется — «камрад»? Один хер — променял охуенного меня на какого-то сморчка очкастого, жестокий! :af:
Ну, как у вас там это называется — «камрад»?
Вообще не, с чего ты это все взял?
Добавлено через 1 минуту
кок имба
Такая имба что даже в новом скафандре толком не вышел на уровень г3 луффи. Подозреваю что зоро точно такая же имба, разница между ним и коком никогда не была особо большой...
HooligAnka
24.06.2020, 00:32
с чего ты это все взял?
Дискурс похож. Да и хвалил ты его тоже, помнится — и переводы, и педерачу на ТыТрубе...
Дискурс похож. Да и хвалил ты его тоже, помнится — и переводы, и педерачу на ТыТрубе...
Ну а ты что фанат всех каналов которые смотришь на ютубе?
Добавлено через 2 минуты
Переводы то хорошие! Вон смотрел недавно мультик огонь и лед или типа того. Старый престарый, но там анимацию с живых людей скопировали и типа подрисовали как мультик, выглядит шикарно даже в наше время. Хотя там переводить особо нечего, один сплошной экшен :kappa:
HooligAnka
24.06.2020, 00:57
Ну а ты что фанат всех каналов которые смотришь на ютубе?
На ютубе — нет, только на порнхабе! :ac:
Ладно, убедил. Буду теперь ревновать тебя исключительно к Абсолюту (чё у него, кстати, за хрень с ником?). :mihawk:
Переводы то хорошие!
По-всякому. Иногда матюки реально не по делу вылезают... Ведь даже у ругани в каждом языке — свои особенности. Я вот тут читал про кансайский диалект (это, типа, Осака, Киото и т.п.), так там такое дело: в Канто, если тебя обзовут «бака» (тип, «дурак») — это, канеш, не комплимент, но и не то, чтобы прямое принижение твоих умственных способностей (больше похоже на то, как мы говорим «дурачка выключи»); а вот «ахо» — это уже да, «дебил», «идиотина» и всё такое. А в Кансае — ровно наоборот (что, порой, приводит к суровым недопониманиям). И это в одной стране — что уж тут говорить о межнациональных различиях. Но в целом — да, переводы неплохие.
Хотя там переводить особо нечего, один сплошной экшен
Аххаха, я так другана из Канады на «Безумного Макса» в оригинале повёл — ну, тип, человек по-русски не понимает, обыскался, помню, сеансов с субтитрами — ржали потом, что можно было и не париться... :mihawk:
чё у него, кстати, за хрень с ником?
Дело было так:
Нигер, вылезай уже из той кучи говна в которой ты купаешься последние года, Земля не плоская и Она не крутится вокруг тебя!
Ну вот ты наконец перестал себя сдерживать дорогой мой хейтерок
Но это аргумент людей другой категории, поэтому да, я перестал сдерживать себя, и просто стал ссать прилюдно тебе в рот, и пожалуйста не проси добавки)
Я вижу ты прям решил сорвать с себя все маски приличия. Интересно сможешь остановить падение или через пару постов получишь бан?
Упоминания о бане пошли, это ты так невзначай решил попросить помощи у админов?!
Ну давай, в сучь ещё кого нибудь)
как кого?
Я говорю, всучил меня, давай всучь ещё кого нибудь
Ну давай пруфни что я тебя "всучил", а если не можешь то ты балабол мой маленький хейтерок
Можешь вон у таки спросить
Завязывай идиотию разводить, всучить не значит обязательно докладную кому то написать, всучить можно и просто начать писать про бан и нарушения,что ты собственно и сделал, потом разумеется ты начал оправдываться, мол все это из благородных побуждений, но благородно, это написать в личку, мол следи за языком, а то за это и в бан можно попасть....но ты решил пойти другим путем, путем хитрожопого всучивания.
Вот я и подумал, если человек так хочет быть всученным что аж такую ахинею несет, то почему собственно и нет? Кто я такой чтобы отказывать?
фурх ...
Примерно так звучат отмазки зородрочеров в потугах оправдать слабость своего кумира.
Сук, ахахахахаха, "фурх" у них, видите ли. А значит все, это Зоро от рыбы отравленной упал, а сквозная рана эт херня.
:mihawk::mihawk::mihawk::mihawk::mihawk::mihawk: :mihawk: :mihawk::mihawk:
Сук, ну и стыд - спорить с мечеебами
Добавлено через 4 минуты
Зоро же сам признавался что его ошибка была именно в небрежности, из-за которой он пропустил рану.
Зачем оправдывать кумира, если кумир, как мужик, признает свои косяки?
Ну потому что кумир - мужик, а фанатки - ...ну фанатки, с ними все ясно.:laugh:
Добавлю только что именно на ранении Ода как раз и сделал акцент, даже сам Зоро сказал, что не хватило навыков, но мечеебы будут искать магическое "фурх".
Добавлено через 2 минуты
Кстати, обращаюсь к Муги.
Вот ты как считаешь, от чего отрубился Зоро?
Понятно, что рана была получена в крысу.
Но рана есть рана.
Отрубился Зоро от нее или от магического "фурх"?
Smiling Cat
24.06.2020, 04:25
У Зоро желудок железный и со времени ядовитой рыбы прошло много времени.
Зоро должен таких врагов как Гьюкимару и Киллер щелкать, как орешки, но он этого не сделал.
Позор это слишком громкое слово, но Зоро должно быть стыдно. Как он раньше с толпами статистов дрался? В чем тут разница?
Расслабился и позволил себе думать, что в спину его не ударят - сам виноват.
Лишнее доказательство, что "как бы ни был силен БУ, найдется Сквад, что его пронзит", а всё из-за несерьезного отношения.
Ну да, причем дерясь с Ульти, он решил заюзать 4 гир намного раньше чем он дрался с Дофлой. То-есть для него Ульти - это не праходной соперник в базе и даже во 2,3 гире. Причем я думаю даже в 4 гире он не факт что победит
https://www.meme-arsenal.com/memes/e8c140a32116565f23aa325e15405655.jpg
Добавлено через 3 минуты
А разве это не было понятно сразу, что что-то тут не так? Ну типа такой человек как Михоук не убивает дотс Мугивару за секунду. Очевидно, что дело не в том, что он не может. Меньше хейтить нужно.
Эм, там и Сенгоку не ваншотнул Луффи... И Кизару не ваншотнул Луффи...
Думаю, всем очевидно, что в Марике вообще никого по Луффи скалить нельзя.
Добавлено через 5 минут
Если ты намекаешь что я адепт такого расклада, то ты ошибся
На данный момент Луффи >Зоро,но не как не > > > > >всей тимы,как думают упоротые дрочеры
Сук, ну Эмарь всегда относительно адекватно дрочил на Зору, респект таким пацанам.:honor:
Добавлено через 10 минут
Захаживай и ты к нам
Его ж там принципиально засрут...
Estarossa
24.06.2020, 06:04
То есть с момента боя Беллами и Крекера она выросла в квадрате? ЕЕ базовая лоу шоха пробивает,так что все с его вв печально
Да. С шохами Зоро пыхтит стоит, а Луффи столкнулся с вторыми по силе в команде Йонко и ничего она ему не сделала, только взрывом откинула.
Показал. При чем, считай, полный покров, как Верго)
https://readmanga.me/van_pis/vol97/976?mtr=#page=8
Возможно, но пока это мутный момент.
Да бред, Зоро спец в ВВ со слов самого Оды, это его сильнейшая черта в Воле.
Не спец, сказано что он развил её больше чем ВН, но это не значит что он в ней прям крут и ушёл дальше базового укрепления. Да и Михавк его учил больше мечи укреплять.
Проблема не в том, что он не умеет покрывать себя Волей, он полностью руки может покрывать это показано в манге. Просто он мечник, и если он пропускает удар то это исключительно из-за того, что ему не хватает скиллов в фехтовании.
Похоже уже на какие-то глупые отмазки по типу "с голыми мужиками не дерусь".
Кстати, обращаюсь к Муги.
Вот ты как считаешь, от чего отрубился Зоро?
Понятно, что рана была получена в крысу.
Но рана есть рана.
Отрубился Зоро от нее или от магического "фурх"?
Я особо не пытаюсь оправдать Зоро в этом моменте. Я знаю о версии с голодом, давно мусировалась на забугорных форумах, но предпочитаю за нее не цепляться. Хоть это и не очень похоже на обычного Зоро, который монстр стамины.
Похоже уже на какие-то глупые отмазки по типу "с голыми мужиками не дерусь".
Почему глупые и почему отмазки? Я наооборот говорю о том, что он недостаточно силен, поэтому и пропустил. Его мечи это одновременно и нападение и защита.
Лысый шариК
24.06.2020, 10:03
Зачем персонажу с крутой ВН полное покрытие ВВ?
Что это?!
То есть топ боец не должен обладать всеми типами воли на должном уровне? Одной хватит? Что-то ты не Ван Пис читаешь, кажется.
Пруфани, что ВВ кока крайне слаба.
Какой бы там ни был уровень, в том эпизоде (где кок прикрыл Нами) покров как раз таки оказался 100% эффективным, поэтому заявление мусорное.
Разве волю прокачаешь, не используя? Так что уровень не важен.
Добавлено через 2 минуты
А, я тут вспомнил, что этот челик пару лет назад был у меня в списке "не читать". Нахера я триггерюсь. :kappa:
HooligAnka
24.06.2020, 10:44
Кто я такой чтобы отказывать?
Ну ты прям щедрая душа! :mihawk:
Shinryuken
24.06.2020, 11:14
На серьезных щах пишу
Мне седня сон приснилс, что Гато ворвался на форум с сенсацией что-то вроде "ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОЖИДАЕТЕ КАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ СИЛЬНЫЙ ТИЧ!!! У НЕГО НЕ ПРОСТО ФРУКТЫ, ОН САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЧУДОВИЩЕ В СУЛОНГЕ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ !!!!!"
С другой стороны
Мне потом снился сон о продюсере-биографе альтернативного Путина, лидера рок-группы :shocked:
Taka no Me
24.06.2020, 11:15
Хорошую травку ты на ночь принимаешь :kuma:
Я тоже такое хочу видеть, делись допингом:bd:
FindYourWay
24.06.2020, 11:54
на нарутоформус срач что ульти сильнее дофламинги, уже 13 страниц
Taka no Me
24.06.2020, 11:59
https://www.youtube.com/watch?v=d1YBv2mWll0
Походу это байт на призыв туда кое-кого :kappa:
сэр Котенант
24.06.2020, 12:00
на нарутоформус срач что ульти сильнее дофламинги, уже 13 страниц
Она слабее Санджи или Зоро, какой Дофла? :kappa:
FindYourWay
24.06.2020, 12:05
кто сильнее ути и педж ван или овен и дайфуку
сэр Котенант
24.06.2020, 12:08
кто сильнее ути и педж ван или овен и дайфуку
Овен и Дайфуку против базового Санджи выступили примерно на уровне Пейджа, а Ульти пока смотрелась посильнее Пейджа.
Так что первые.
HooligAnka
24.06.2020, 12:12
(я описался изначально),
Блин, этот твой «гребень» меня так заинтриговал, что пришлось закопаться в интернеты в поиске равки.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSaFQ1g34CvTIAgvZIG_l3Cgw7vkB3 bpl-tqxnjxbopKgqNhqFV&usqp=CAU
Ты и правда опечатался — но не там, где думал:
ケガしたのはおれ未熟さだ
Там обычное "ore", которое «я», а никакой не гребень (стоило бы обратить внимание на то, что слово написано каной — а для 尾根 нет пометы «Usually written using kana alone»).
Насчёт чего Зорьке там не хватило, вот что про 未熟 говорит jisho.org: https://jisho.org/word/%E6%9C%AA%E7%86%9F
И вот тут ещё примеры употребления этого слова: https://www.tanoshiijapanese.com/dictionary/sentences.cfm?j=%E6%9C%AA%E7%86%9F
Видно, что переводы разные и все отталкиваются от основного значения «незрелый» (буквально). У нас вот тоже слово «зеленый» употребляется в переносном смысле как «молодой», «неопытный», «салага». Где-то так себя Зорька и обозвал — но вот чего конкретно ему, по его мнению, не хватает — мастерства, опыта или ещё чего — он именно не называет, и тут переводчику (хоть ВИЗ, хоть не ВИЗ) остается только принять волевое решение.
(Вот в этом, как по мне, и прикол «копания в переводах» — картина получается чуть более полной, чем когда просто слепо доверяешься переводчику. Пусть различия и не глобальны — для меня, например, такие детали важны).
Цезарь Клаун
24.06.2020, 12:15
На серьезных щах пишу
Мне седня сон приснилс, что Гато ворвался на форум с сенсацией что-то вроде "ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОЖИДАЕТЕ КАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ СИЛЬНЫЙ ТИЧ!!! У НЕГО НЕ ПРОСТО ФРУКТЫ, ОН САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЧУДОВИЩЕ В СУЛОНГЕ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ !!!!!"
С другой стороны
Мне потом снился сон о продюсере-биографе альтернативного Путина, лидера рок-группы :shocked:
Это под чем надо сидеть чтоб такое приснилось :shocked:
Видно, что переводы разные и все отталкиваются от основного значения «незрелый» (буквально). У нас вот тоже слово «зеленый» употребляется в переносном смысле как «молодой», «неопытный», «салага». Где-то так себя Зорька и обозвал
Зоро сам признает, что он салага, неопытный и зелёный?! Сук, я в этом и не сомневался :zorolol:
Радует, что персонажу хватило смелости признать свои недостатки. Осталось донести об этом до его фанов :zr:
Я гребень справедливости.
Estarossa
24.06.2020, 13:38
Почему глупые и почему отмазки? Я наооборот говорю о том, что он недостаточно силен, поэтому и пропустил. Его мечи это одновременно и нападение и защита.
Потому что у него есть возможность защищать тело волей, но он этого не делает, потому что типа должен всё мечами блокировать, а иначе принимать атаку на тело без защиты.
HooligAnka
24.06.2020, 13:52
Тобишь, Соколик испытывал Мугивару - не хотел убивать, но и в силе не был скромным.
Слуш, на том скане вообще много интересных деталей:
1) Миха мысленно извиняется перед Шанксом, используя слово 悪い — дружески-неформальное извинение (как утверждается тут: https://www.bbc.com/news/world-asia-33901966#:~:text=%22Warui%20warui%22%20%E6%82%AA%E 3%81%84%E6%82%AA%E3%81%84%20or,on%20how%20it%20is% 20used), что может указывать на их отношения двух таких друганов-соперников.
2) Дальше Михаил внезапно серьёзнеет до невозможности, используя то самое はせん (https://japanese.stackexchange.com/questions/24460/%E9%80%A3%E7%94%A8%E5%BD%A2%EF%BC%8B%E3%81%AF%EF%B C%8B%E3%81%9B%E3%82%93-%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%AF%E3%81%9B%E3%82%93-meaning) которое, как я понял, относится к языку классической японской литературы, типа шекспировского английского — только для япов (https://www.tofugu.com/japanese/kobun-reading-introduction/).
Весьма нетривиальный переход, не находишь?
Но, в целом, похоже, что этот самый はせん — просто высокопарный способ заявить о своих намерениях («Я не стану ...»).
Сюда же — ぞ в конце этой фразы, которое используют «настоящие мужики» из Канто (https://www.fluentu.com/blog/japanese/japanese-sentence-particles/).
3) Говоря о судьбе (運命), Михан добавляет よ — тоже эмоционально-усилительная хрень (есть в списке по ссылке выше)
4) Насчёт «человека, достаточно сильного, чтобы помочь спастись от его меча» — никаких дополнительных людей Миха не упоминает:
ここまでかあういは・・・
ここまで дословно означает «досюда», «до сих пор»
あるいは после か — это «или... или...»
(https://jisho.org/word/%E6%88%96%E3%81%84%E3%81%AF ; https://context.reverso.net/translation/japanese-english/%E3%81%8B+%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%84%E3%81%AF )
В данной ситуации вспоминается ここまで, которое часто можно слышать, когда ОЯШи вместе идут со школы, и один уже пришёл, либо их дорожки расходятся (типа, «тут наши полномочия всё»). Вместе с предыдущим 命 («жизнь»), получается нечто вроде «оборвется ли жизнь этого мальчишки сейчас, или...».
この黒刀からどう逃がす・・・・・!!!
Тут немного странно.
逃がす, дословно, «освободить», «дать убежать» (https://jisho.org/word/%E9%80%83%E3%81%8C%E3%81%99 ; https://context.reverso.net/translation/japanese-english/%E9%80%83%E3%81%8C%E3%81%99 ) — что в таком виде в исполнении Михи было бы весьма необычно (он же спрашивает, КАК он «даст Луффи убежать»). Поэтому, видимо, перевели чуть иначе — «как ты сбежишь?» Но исходное значение слова это не отменяет — такое впечатление, что Михуил раскусил фишку Оды с роялями и интересуется, какой из них уготован для спасения Луффи от Йору... Как-то так.
Ффух... Пока искал-читал-писал, чуть башка не лопнула. Надеюсь, не очень запутанно вышло. Безумно интересно это всё — но пипец сложно. :as:
pro100rno, браток — ты большой молодец, что японским интересуешься, тока постарайся быть чутка повнимательнее)
Коро Пира Токар
24.06.2020, 13:59
Примерно так звучат отмазки зородрочеров в потугах оправдать слабость своего кумира
Уже все доказано, твои крики не помогут... все притензии к оде
Значит решили что Зоро салага потому что пропустил атаку в крысу? А кто тогда Луффи, когда получил аналогичную рану но не в крысу и от гораздо более слабого противника?
Потому что у него есть возможность защищать тело волей, но он этого не делает, потому что типа должен всё мечами блокировать, а иначе принимать атаку на тело без защиты.
Имхо, но я понимаю почему Ода именно такими делает мечников. Они рассчитывают на свой меч, на свое мастерство. Если Ода станет показывать их использующих для битвы тело/кулаки/ноги, то чем они будут отличаться от всех остальных? В манге вообще был прецендент когда мечники защищались с помощью покрытия ВВ, а не меча? Зоро, Кирос, Фуджитора, Киллер, Крекер (вне оболочки), Оден. Все мечники после ТС применяли ВВ на что угодно, но только не на тело. Только руки и меч.
Значит решили что Зоро салага потому что пропустил атаку в крысу?
Зоро лишь сказал ему скила не хватило, вряд ли он бы называл себя салагой, так что расслабься
А кто тогда Луффи, когда получил аналогичную рану но не в крысу и от гораздо более слабого противника?
Все 5 первых мугивар - салаги.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot