Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVII: Тред лучшей младшей сестренки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

HooligAnka
27.06.2020, 23:40
Правила можно нарушать, но для этого надо знать как их нарушать.

творец со знаниями будет намного лучше, чем без

Тут соглашусь — знания и в самом деле полезны. Однако они не являются необходимым и достаточным условием создания качественного произведения — ибо само понятие «качества» в искусстве крайне субъективно.

Как бы ты не выкручивался, в какое бы произведение искусства не превращал дом, хоть в стиле готики, хоть в ар-деко, но ты обязан создать фундамент, обязан правильно распределять вес по несущим стенам, обязан законопатить щели наконец, что бы не продувало.

Красочный пример — но, к сожалению, не вполне релевантен для нашей дискуссии. Соблюдение правил, которые ты указал, необходимо для функционально-практической составляющей здания, а не художественной. Ты тут несколько подменяешь понятия. С тем же успехом можно сказать «какое бы литературное произведение ты ни писал, читателю будет неприятно, если типографская краска будет некачественной и будет размазываться по странце».

в которой идея выражена косноязычно

Нельзя объективно оценить идею. Но реализацию - можно.

Так в том-то и затык, что в искусстве зачастую идея и её воплощение неразрывно связаны друг с другом...

Как провести грань между косноязычием и крутым языковым экспериментом? В Древнем Риме, к примеру, в стихосложении вполне допускалось переставлять ударение в словах, чтобы строчка складно звучала. У нас такое не принято. Однако, есть знаменитое «Я лежу на берегу...», которое вполне себе стебное и прикольное, хотя формально и неправильное.

Добавлено через 6 минут
И в итоге зачастую приходит к тому, что используют другие.

https://www.youtube.com/watch?v=x3XoR-PZe-k

:laugh::laugh::laugh:

Сварщик
27.06.2020, 23:57
Тут соглашусь — знания и в самом деле полезны. Однако они не являются необходимым и достаточным условием создания качественного произведения — ибо само понятие «качества» в искусстве крайне субъективно.
Вполне, но попробую привести пример: есть некое произведение, предположим, кино. Кино в жанре драмы с примесью мистики, к примеру, говорится, что только в городе Иваново небольшие проблемы с гравитацией - вещи летают, нигде больше этого нет, вообще, только в Иваново. Кино очень хорошее, персонажи, операторская работа, сюжет. Но в одной сцене, когда герои находятся в Москве, неожиданно взлетают предметы. И герои это видят, но на это никак не обращают внимания и потом это не всплывает. Возможно, это какой-то случайный огрызок, возможно, решил подшутить ответственный за VFX. И получается ситуация, что произведение реально классное, но в одной из сцен происходит нарушение установленных правил мира. И зрителю не очень уютно, ведь, вещи надо хоть как-то объяснять, почему оно случилось, почему герои не среагировали?

Конечно, есть более утонченные примеры, но это я для наглядности. С одной стороны произведение хорошее, но необъяснимое нарушение правил мира очень сильно раздражает, и будет подвержено критике, на это будет обращаться внимание, уменьшая хорошее впечатление от всего остального.

Всё же, многие вещи идут от человеческой психологии, в том же кино, когда человек смотрит "навязанную" точку зрения, всё равно задаются вопросы: какие правила у этого мира или правило в том, что правил нет? почему герой делает то, что он делает? почему я должен волноваться за этих персонажей? в чем смысл этого? кто всё-таки подставил Кролика Роджера? И, самое главное: что это за человек, почему именно он главный герой, почему именно за ним я должен наблюдать все эти полтора часа?

HooligAnka
28.06.2020, 02:54
Вполне, но попробую привести пример:

Пример красивый, но в исходниках дискуссии речь не о правилах мира, а о «правилах» создания художественных произведений. Ты сам упомянул, что «правило» может быть в том, что правил нет. И это выбор, который делает автор — и вполне может сделать его инстинктивно, не обучаясь специально «канонам жанра».

очень сильно раздражает, и будет подвержено критике, на это будет обращаться внимание, уменьшая хорошее впечатление от всего остального

Ну, не знаю. Впечатление — штука, опять же, субъективная. Кто-то, может, настолько впечатлится остальной частью картины, что вообще пропустит этот момент. В том же «Гарри Поттере» (даже раннем) — целая куча логических несостыковок, которые совершенно не мешают получать удовольствие от чтения/просмотра, ибо не в том вообще суть.

многие вещи идут от человеческой психологии

Идут-идут, кто ж спорит. Но, опять же, художники медов не заканчивают, чтобы разбираться, что там к чему. Многое происходит на интуитивном уровне — и очень сильно зависит от исторического и социокультурного контекста.

когда человек смотрит "навязанную" точку зрения, всё равно задаются вопросы

Ага, при этом «задаются» они, в большинстве случаев, вообще не на рациональном уровне. Так же, как и даются на них ответы. Как такое можно объективизировать?

Сварщик
28.06.2020, 03:13
Пример красивый, но в исходниках дискуссии речь не о правилах мира, а о «правилах» создания художественных произведений. Ты сам упомянул, что «правило» может быть в том, что правил нет. И это выбор, который делает автор — и вполне может сделать его инстинктивно, не обучаясь специально «канонам жанра».
Однако, следование логике мира является "правилом". Если всё построено на том, что правил у мира нет - это понятно, у сюрреализма часто такое. Но если в произведении есть какие-то правила мира, которые везде исполняются и объясняются, кроме каких-то моментов, когда мир нарушается - это уже неправильно. Представьте, если бы в Ван Писе после фразы "никто с ДФ не может плавать" какой-то фрктовик внезапно бы поплыл, и на это бы никто не обратил внимания. Как минимум были бы вопросы к Оде, и отнюдь не положительные. Но пример я привел к тому, что это уже дает какую-то почву, то есть, "если в вашем произведении прописывается логика мира, эту логику нельзя нарушать. Если она нарушается - надо объяснить, почему". И такое можно привести и к другим "правилам".
Я не спорю что автор сам может придти к этому. Но уж лучше знать с самого начала, тогда и произведение лучше получится.
Ну, не знаю. Впечатление — штука, опять же, субъективная. Кто-то, может, настолько впечатлится остальной частью картины, что вообще пропустит этот момент. В том же «Гарри Поттере» (даже раннем) — целая куча логических несостыковок, которые совершенно не мешают получать удовольствие от чтения/просмотра, ибо не в том вообще суть.
В принципе, в Гарри Поттере основные "правила" драматургии выполнены: персонажи развиваются, есть конфликты, в мире есть хоть какие-то правила (по крайней мере сильно серьезных нарушений я там не углядел. Вот если бы Гарри сказали "ты выжил потому что потому" - это было бы проблемой).
Ага, при этом «задаются» они, в большинстве случаев, вообще не на рациональном уровне. Так же, как и даются на них ответы. Как такое можно объективизировать?
Посмотреть, какие и как даются ответы. Если есть интрига - раскрыли её? Если висят ружья - выстрелили ли они? Если персонаж сказал что он не будет убивать - были ли как-то проверены эти принципы? Если есть конфликты - разрешены они?

HooligAnka
28.06.2020, 12:15
Но уж лучше знать с самого начала, тогда и произведение лучше получится.

Ну, это на твой вкус. А вот тебе альтернативное мнение:

По моим наблюдениям, пишут интересно и свободно именно творчески мыслящие люди, у которых не забита голова академическими знаниями.

(отсюда: http://www.viktoria-latka.com/12-izvestnyx-xudozhnikov-samouchek-dobivshixsya-bolshogo-uspexa/)

Субъективность творчества, субъективность восприятия.

(по крайней мере сильно серьезных нарушений я там не углядел

Вот видишь — даже ты не углядел! А они есть (всемирная паутина в помощь — тут, всё-таки, про ВП форум).

Однако, тут тебе скажу — примеры, которые ты привел, если они единичны, не сделают сюжет говном. Проблемы будут, если такое происходит часто — но тут уже, скорее, будут вопросы к психическому здоровью автора, бо не в «правилах» драматургии дело: вон, твое альтер-эго регулярно в двух соседних постах (а местами и в одном) само себе противоречит — и никто здесь не считает его плохим драматургом! :ac:

Вот если бы Гарри сказали "ты выжил потому что потому" - это было бы проблемой

Разве? Может, этого никто и сам не знает — просто произошло необъяснимое чудо.

Причем дальше можно как сыграть на этом факте (к примеру, все ждут от Гарри чего-то особенного, а он не может; либо Гарри ищет причину, по которой выжил, и находит — либо не находит), так и забить на него болт вообще: вспомни «Ходячих мертвецов» или «28 дней спустя»; главный вопрос к сюжету — «КАК человек в тяжелом состоянии выжил во время зомби-апокалипсиса без какого-либо ухода и возможности защититься?» — не получает ответа, но никто вообще не парится, хотя это, формально, один из основополагающих моментов в истории.

Добавлено через 2 минуты
Посмотреть, какие и как даются ответы.

Ты не понял суть аргумента. То, что ты предлагаешь, — чистая рационализация, а в творчестве куча всего нерационального. Сам же про «человеческую психологию» упоминал — забыл?

сэр Котенант
28.06.2020, 13:09
(отсюда: http://www.viktoria-latka.com/12-izv...lshogo-uspexa/)

Субъективность творчества, субъективность восприятия.
И там написано
"некоторые из этих художников успели прославиться при жизни, а их творчество повлияло на всю мировую живопись".
Некоторые. Если их немного, то разве стоит по ним действительно судить? Это как заявлять что учеба программисту не нужна, например, потому что некоторые добились успеха без всякого обучения. Классическая логическая ошибка выжившего, разве нет?:mi: Нельзя судить по немногим прославившимся без учебы, не зная сколько тех, кто верил что никакая учеба не нужна, сгинуло в безвестности.

И прежде чем ты опять решишь что я утверждаю о необходимости образования - нет. Я лишь хочу сказать, что пример немногих не может быть достаточным основанием. Опровержение какого-то аргумента еще не значит поддержки противоположной точки зрения.

Печенька
28.06.2020, 14:16
Ребят, где ветка ВанПиса теперь?
Никак найти не могу. Тут то явно не ВП обсуждают. :shocked:

Айкаша
28.06.2020, 14:20
Никак найти не могу. Тут то явно не ВП обсуждают
Они от отсутствия главы - шизанулись.
Ну ничего, завтра спойлеры:xu:

Estarossa
28.06.2020, 14:31
Страниц 20 тупо скипать пришлось, хотя один пост О_джи лайкнул

HooligAnka
28.06.2020, 14:50
Это как заявлять что учеба программисту не нужна,

Я лишь хочу сказать, что пример немногих не может быть достаточным основанием.

Ну, слуш, я столь глобальных заявлений и не делал — просто указал на тот факт, что успешные творцы-самоучки существуют, и обоснование этого утверждения вовсе не требует того, чтобы таких людей было много.

Если подумать, «ошибка выжившего» с не меньшим успехом распространяется и на тех, кто достиг высот, прицельно обучаясь «правилам» — по отношению к массе обучавшихся вообще их тоже не так много: куча народу ходит в художественные и музыкальные школы, но выдающимися художниками и музыкантами станут единицы.

Отсюда и мой вывод — знание различных приемов и традиций исполнения полезно, но не абсолютно обязательно для создания впечатляющего художественного произведения.

При этом Сварщик затронул интересный аспект — внутренние «правила» мира. Правда, рассмотрел его несколько узко...

Я, когда задавался вопросом, как отличить убойный эксперимент от безграмотности, вскользь об этом подумал. Ведь когда читаешь, например, криво написанный фанфик и какой-нибудь упоротый рассказ Хармса, не особо сомневаешься, что из них хуета (что не отменяет, правда, наличия людей, которые считают хуетой и то, и другое).

Так вот, я когда-то читал книжку по семиотике за авторством Ю.М. Лотмана — и он там писал о музыке как об особенной системе кода, где знаки имманентны (т.е. соотносятся не с внешним миром, а строго между собой). Наверное, таким же образом, экспериментирующий творец создает некую автономную систему, которая, по идее, должна находиться в гармонии сама с собой — и при условии ощущения такой гармонии противоречия не возникает. Это будет относиться не только к ходу сюжета, но и вообще к любым аспектам реализации: следование правилам орфографии и пунктуации, изображение пропорций и перспективы, сочетание звуков в музыке... Но если такой гармонии не чувствуется, а отклонения воспринимаются случайными — то возникает ляп и неправильность.

Как-то так?

Коро Пира Токар
28.06.2020, 14:50
Любому ремеслу надо учиться, как говориться чтобы стать мастером в чем либо, надо потратить на обучение этому 10к часов. Рисунок, манга, что угодно - не исключение. Кто думает иначе - странные люди, ей богу

HooligAnka
28.06.2020, 14:56
Они от отсутствия главы - шизанулись.

Неправда ваша! :ap:

Шизанулись мы много ранее и по совершенно мистическим причинам.

Любому ремеслу надо учиться

Thanks, Cap! :honor:

Тока мы как раз обсуждаем, чем отличается исскуство от ремесла.

надо потратить на обучение этому 10к часов

Интересная цифирь... Как вычислил?

elDagon
28.06.2020, 15:04
Интересная цифирь... Как вычислил?
Сук, ну это часто в интернетах ваших можно прочитать.

O~G
28.06.2020, 15:27
Ох уж эти разговоры о "высоком" :sr:

Особенно когда ты нихрена не понимаеш о чем речь идёт :bf:

сэр Котенант
28.06.2020, 19:11
Особенно когда ты нихрена не понимаеш о чем речь идёт
Да ладно, мне же это не мешает обсуждать. :kappa:

O~G
28.06.2020, 21:21
Да ладно, мне же это не мешает обсуждать. :kappa:

Я заметил не одному тебе :kappa:

Коро Пира Токар
28.06.2020, 22:51
Тока мы как раз обсуждаем, чем отличается исскуство от ремесла
Ничем

Цезарь Клаун
29.06.2020, 13:18
я так полагаю ранние спойлеры кончились:oops:

Сайонара
29.06.2020, 14:34
я так полагаю ранние спойлеры кончились:oops:

Скрутили походу ребят :oops:

Цезарь Клаун
29.06.2020, 15:02
Скрутили походу ребят :oops:
не совсем, некоторое время назад появились инфа о том что в главе покажут лицо Ямато:au:

Айкаша
29.06.2020, 15:36
не совсем, некоторое время назад появились инфа о том что в главе покажут лицо Ямато
Да, на реддите видел.
Быстро, что интересно. Вопрос больше в том, покажет ли он действительно зрителям.
Или его только Лу увидит.

Печенька
29.06.2020, 15:44
Да, на реддите видел.
Быстро, что интересно. Вопрос больше в том, покажет ли он действительно зрителям.
Или его только Лу увидит.
Лу увидит, сделает Энель-фейс, разрыдается. :oru:
И спустя главу мы узнаем что это Эйс.

Цезарь Клаун
29.06.2020, 15:47
Лу увидит, сделает Энель-фейс, разрыдается. :oru:

:nebelous:

Айкаша
29.06.2020, 16:12
Нет, это мама Луффи :hx:

Коро Пира Токар
29.06.2020, 16:17
Нет это настоящий брат Луффи, так как мать Луффи - Токки. Дело было так - Токки хотела родить избранного, так как она убегала от войны которую устроили тенрики и захотела родить избранного чувака чтобы он отомстил временному правительству и освободил мир, именно поэтому она появилась как раз 20 +- лет назад, аккурат в стране Вано, ибо только оно не было под властью тенриков и соответственно тенкрики не могли грохнуть будущего ребенка. Далее она подумала что вот наверняка раз Оден самый сильный, то избранный с большой вероятностью будет от него. Но его завалили, и она подумала что блин, Кайдо жеж ... Но потом в страну Вано прибыл Драгон с целью освободить страну от гнёта Кайдо, и Токи, вглянув на Драгона, поняла что блин, не плохо было бы перестраховаться и родить ещё и от него, чтоб наверняка. Далее она уговорила Драгона свалить, сама отдала ему ребенка и телепортнулась снова на 19 лет с попкорном чисто чтобы посмотреть что будет

InT4kTo
29.06.2020, 16:49
Нет это настоящий брат Луффи, так как мать Луффи - Токки. Дело было так - Токки хотела родить избранного, так как она убегала от войны которую устроили тенрики и захотела родить избранного чувака чтобы он отомстил временному правительству и освободил мир, именно поэтому она появилась как раз 20 +- лет назад, аккурат в стране Вано, ибо только оно не было под властью тенриков и соответственно тенкрики не могли грохнуть будущего ребенка. Далее она подумала что вот наверняка раз Оден самый сильный, то избранный с большой вероятностью будет от него. Но его завалили, и она подумала что блин, Кайдо жеж ... Но потом в страну Вано прибыл Драгон с целью освободить страну от гнёта Кайдо, и Токи, вглянув на Драгона, поняла что блин, не плохо было бы перестраховаться и родить ещё и от него, чтоб наверняка. Далее она уговорила Драгона свалить, сама отдала ему ребенка и телепортнулась снова на 19 лет с попкорном чисто чтобы посмотреть что будет

meh
тебя бы даже в сценаристы бразильских сериалов не взяли.

Коро Пира Токар
29.06.2020, 16:52
тебя бы даже в сценаристы бразильских сериалов не взяли.
Вот щас обидно было

HooligAnka
29.06.2020, 19:09
Вот щас обидно было

Зато справедливо.

Сравни вот свою поделку с гениальными творениями моего таты — заодно, мож, узреешь разницу между ремеслом и искусством! :ac:

Добавлено через 4 минуты
Сук, ну это часто в интернетах ваших можно прочитать.

Бля, да у меня на заборе интереснее вещи написаны, чем в этих ваших интернетах.

https://www.youtube.com/watch?v=sK9WkYuHmLc

сэр Котенант
29.06.2020, 19:56
Надеюсь сын Кайдо будет так же хорош собой как сын Белоуса :uprt:

Цезарь Клаун
29.06.2020, 20:03
Надеюсь сын Кайдо будет так же хорош собой как сын Белоуса :uprt:

:belous::nebelous:

Нестор
29.06.2020, 20:25
- Ulti and Page One came back to their senses and are fine, it's stated that they're the strongest dinosaur df users among the beast pirates.

- Yamato wanted to go and talk to Luffy somewhere where there is no Kaido's subordinates, Luffy said that he can just finish Kaido's fodders in 5secs but Yamato opposed and made a smoke screen.

- The samurais invade the Banquet hall, Law checks the situation from his submarine.

- Izo meets Kiku.

-Luffy gives 5 minutes for Yamato to talk, the latter has said that he witnessed Oden's execution and was impressed, he wants to fulfill Oden's will.

- Yamato's mask fell and we get to see his bare face, she is actually a beautiful woman, she used to hang out with Ace, Yamato watches Luffy and Ace's image comes to his mind
confirmed by redon
Ямато баба чи шо :laugh:

Цезарь Клаун
29.06.2020, 20:36
Ulti and Page One came back to their senses and are fine, it's stated that they're the strongest dinosaur df users among the beast pirates.
ну и гониво

сэр Котенант
29.06.2020, 20:39
- Ulti and Page One came back to their senses and are fine, it's stated that they're the strongest dinosaur df users among the beast pirates.

- Yamato wanted to go and talk to Luffy somewhere where there is no Kaido's subordinates, Luffy said that he can just finish Kaido's fodders in 5secs but Yamato opposed and made a smoke screen.

- The samurais invade the Banquet hall, Law checks the situation from his submarine.

- Izo meets Kiku.

-Luffy gives 5 minutes for Yamato to talk, the latter has said that he witnessed Oden's execution and was impressed, he wants to fulfill Oden's will.

- Yamato's mask fell and we get to see his bare face, she is actually a beautiful woman, she used to hang out with Ace, Yamato watches Luffy and Ace's image comes to his mind
confirmed by redon
Ямато баба чи шо
Не верю, момент с тем что Ямато баба полюбасику фейк. :af:

Хотя с другой стороны может Ода просто следует трендам... Ну хочет Ямато идентифицировать себя как сыно Кайдо, это его право, мы тут не какие-то цисгендерные бинарные дикари, в конце концов!

Нигер
29.06.2020, 20:40
Свич, тотоха и снаки опять обосрались... Столько исходили на говно лишь бы опровергнуть что пейджван вырубился от удара луффи, а предатель ода нарисовал как пейд приходит в сознание. :shocked:

Нестор
29.06.2020, 20:40
Не верю, момент с тем что Ямато баба полюбасику фейк. :af:

Просто перевод кривой, he called himself "IM KAIDOS SON!" The spoiler are from a Korean source, and it seems like putting Yamato on a translator can give : Woman face. not WOMAN! its a tranlation mistake!

сэр Котенант
29.06.2020, 20:42
Свич, тотоха и снаки опять обосрались... Столько исходили на говно лишь бы опровергнуть что пейджван вырубился от удара луффи, а предатель ода нарисовал как пейд приходит в сознание.
Погоди, он получается вырубился на какой-то ничтожный промежуток времени.
Разве по твоей логике не получится, что это нельзя учитывать, и его просто незначительно оглушило, как Луффаря от Апу? :au:

Нигер
29.06.2020, 20:54
Ну теперь у нас есть более менее железный пруф, что кок только с костюмом, кое как, почти вышел на уровень третьего гира... А учитывая что зоро лишь чутка сильнее кока :ax:

Добавлено через 31 секунду
Погоди, он получается вырубился на какой-то ничтожный промежуток времени.
Ну да

Добавлено через 11 минут
Разве по твоей логике не получится, что это нельзя учитывать, и его просто незначительно оглушило, как Луффаря от Апу?
Луффи оглушило на пару секунд а пейджвана на пару минут, да и дело не в этом. Конечно это полноценной победой не назвать.

Дело в другом
зорофаперы до упора доказывали что луффи слит.
когда луффи точно так же "слил" пейджвана они начали доказывать что нет, что пейдж просто там в стороне стоял но не был слит.

и вот теперь мы точно знаем что луффи его таки вырубил. Интересно что эти само провозглашенные "адекваты" будут нести теперь. :kappa:

Taka no Me
29.06.2020, 21:09
confirmed by redon

невестка Луффи
ща где нибудь еще сынок Эйса бегает :kappa:

Алфeр
29.06.2020, 21:09
Ямато баба? :laugh:
фейк, хотя правдоподобный.

Нестор
29.06.2020, 21:11
BREAK NEXT WEEK (Jump on break week after) две недели перерыва :laugh::laugh::laugh:

Цезарь Клаун
29.06.2020, 21:12
Просто перевод кривой, he called himself "IM KAIDOS SON!" The spoiler are from a Korean source, and it seems like putting Yamato on a translator can give : Woman face. not WOMAN! its a tranlation mistake!
что вообще происходит:sr:

InT4kTo
29.06.2020, 21:15
it seems like putting Yamato on a translator can give : Woman face.

Я на Хаку подрочил и на Ямато подрочу. 2020 исправляется.

Нигер
29.06.2020, 21:16
что вообще происходит
Мужик с женским лицом

Только зачем оде это могло понадобится...

Цезарь Клаун
29.06.2020, 21:18
Мужик с женским лицом

Только зачем оде это могло понадобиться...
Ода решил поддержать современное общество:sr:

Taka no Me
29.06.2020, 21:19
Кайдо видать под хвост Ямато не заглядывал :mihawk: Там может и дочка оказаться, которая играет роль сына :mihawk:

Нигер
29.06.2020, 21:19
Ода решил поддержать современное общество
Тогда ямато был бы негром

Цезарь Клаун
29.06.2020, 21:22
Тогда ямато был бы негром
Всегда есть Эльбаф:kappa:

Айкаша
29.06.2020, 21:24
Просто в Вано мода на Оннагата :xu:

Нестор
29.06.2020, 21:24
Yamato wants to be like Oden
Понятно почему Кайдо бухает :mihaтwk: сын хочет быть идиотом

Нигер
29.06.2020, 21:30
Понятно почему Кайдо бухает :mihaтwk: сын хочет быть идиотом
Воистину :bi:

сэр Котенант
29.06.2020, 21:33
из Уибла лучше сын чем из Ямато.
Видали как он маму любит, как на Тича бесился за убийство Бу.
А этот тусит с дегенератами. :ax:

InT4kTo
29.06.2020, 21:35
Короче это как если бы у Путина сын за Навального топил. Жесть.

Taka no Me
29.06.2020, 21:35
И тут внезапно подкрался флешбэк Эйса :kappa:

O~G
29.06.2020, 21:36
Этот спойлер я ещё неделю назад описал :vanga:

Яма и Луф скрылись от преследователей.
Незнакомец снимает маску и открывается свою сущность.
Оказывается он не сын и даже не дочка, оно окама...

сэр Котенант
29.06.2020, 21:39
Знал Эйса.
elDagon, мое почтение. Ванганул :honor:

Нестор
29.06.2020, 21:42

https://www.youtube.com/watch?v=umDr0mPuyQc

Верт
29.06.2020, 21:43
Этот спойлер я ещё неделю назад описал

Также, как и я. Вообще все предсказуемо вышло. Ну, кроме того, что он баба/похож на бабу.

Да Ямато сейчас где-то лет 25. Наверняка он присутствовал на казни Одена, когда бы ребенком, и просто проникся им

Цезарь Клаун
29.06.2020, 21:46
https://www.youtube.com/watch?v=umDr0mPuyQc
Флэшбек с Эйсом как и Танос
https://sun9-21.userapi.com/c858324/v858324770/6b777/GZDtOyp_aGc.jpg

ЭмоБой из 2007
Столько исходили на говно лишь бы опровергнуть что пейджван вырубился от удара луффи, а предатель ода нарисовал как пейд приходит в сознание.
Ну если так будет нарисовано,то ок, признаю ошибку,мне не сложно

O~G

С удовольствием заценил бы пару десятков глав приключений Эйса в Вано :ac:

Коро Пира Токар
Yamato wants to be like Oden
Все дети хотят быть идиотами

InT4kTo
Проникаться тем кого казнят... У Оды фетиш какой-то просто.

ЭмоБой из 2007
29.06.2020, 21:53
Бедный Снек заикался от упоминаний токсичного Нигера

Цезарь Клаун
29.06.2020, 21:55
Проникаться тем кого казнят... У Оды фетиш какой-то просто.
Возможно Ямато проникся самим Оденом и тем как он жил, а не его печальным концом

Taka no Me
29.06.2020, 21:57
Изо встречается с Кику;

Т.е на корабле еще кто-то загадочный... неужто пожилой Габан :zr:

сэр Котенант
29.06.2020, 21:58
Возможно Ямато проникся самим Оденом и тем как он жил, а не его печальным концом
А чего Оден добился то пока жил? Чем там проникаться? Забил каких-то бандюков и стал там править? Не думаю что это прям так круто для сына Кайдо. У него Батя как-то по эпичнее.
Затем бегал на подсосе у Бу, потом бегал на подсосе у Роджера, потом бегал на подсосе у Орочи когда изображал идиота с танцами.
Затем всё просрал, и сварился в котле.

Пример для подражания. :da:

InT4kTo
29.06.2020, 22:00
А чего Оден добился то пока жил? Забил каких-то бандюков и стал там править? Не думаю что это прям так круто для сына Кайдо. У него Батя как-то по эпичнее.
Затем бегал на подсосе у Бу, потом бегал на подсосе у Роджера, потом бегал на подсосе у Орочи когда изображал идиота с танцами.

Пример для подражания.

Это скорее про "открыть Вано миру". У Одена идея здравая, а реализация гавно.

Цезарь Клаун
29.06.2020, 22:01
А чего Оден добился то пока жил? Чем там проникаться? Забил каких-то бандюков и стал там править? Не думаю что это прям так круто для сына Кайдо. У него Батя как-то по эпичнее.

Перечитай флешбек Одена, его путь как человека был довольно таки занятным:bd:

Бенгальский Эйс
29.06.2020, 22:01
А можно на главной странице подправить ссылку, чтобы при нажатии на Обсуждение к спойлерам к главе перекидывало сюда, а не в прошлую тему? Спс.

Алфeр
29.06.2020, 22:10
Воман фейс, это в смысле у сынок Кайдо женоподобный мальчик? Понятно чего он в маске ходит.
Кайдо такой - Ты точно мой сын? Ты чего ведешь себя как бип? Ты что еще губы накрасил? А ну покажи мне свой боевой оскал! Это называешь боевым оскалом!? Оденьте на него маску кто нибудь :mihawk:

HooligAnka
29.06.2020, 22:24
Ну, кроме того, что он баба/похож на бабу.

Дык, по маске Хання же было понятно — женская нанодесу.

Во, нашёл:

Интересно то, что изначально в театре Но маска Хання — женское лицо, перекошенное в гневе и горе. Т.е. обычно это нормальный женский персонаж, который испытывает предательство и превращается в такого вот демона (например, в истории о Гэндзи и Рокудзё-но миясудокоро). А демон-мужчина — это маска Они.

С этой точки зрения, довольно необычно, что Ямато (который, типа, сын) выбрал такую маску.

Есть ещё тема с разными цветами: белая Хання — утонченная леди (как та самая Рокудзё).

Так что, чисто на поверхности, я бы сказал, что это, скорее, отсылка к Леди Токи...

Ну, либо «сын» — не совсем сын (в Афганистане подобными вещами балуются, называется «бача-пош»)...

Верт
29.06.2020, 22:30
Дык, по маске Хання же было понятно — женская нанодесу.

Ну, он говорит о себе "боку". Сам назвал себя сыном. И Кайдо назвал его сыном.

Цезарь Клаун
29.06.2020, 22:33
Ну, он говорит о себе "боку". Сам назвал себя сыном. И Кайдо назвал его сыном.
:laugh:
https://a.d-cd.net/sgAAAgIrZeA-960.jpg

elDagon
29.06.2020, 22:42
elDagon, мое почтение. Ванганул
Спасибо, камрад.:honor:

Нигер
29.06.2020, 23:09
Какое-то непонятное ружье над камином с этим женским лицом. Как оно может выстрелить, в чем тут смысл...

Ваккарий
29.06.2020, 23:11
Родили Кайдо-сану в ночь Не то сына, не то дочь.
Теперь понятно почему батя бухает и хочет покончить с собой.:af:

Eren
29.06.2020, 23:15
Пацны, а вдруг здесь замешан ИВАНКОВ? Был у Кайдо сынок, но пришел Ива сан и стала дочка. И чтобы скрыть это и этот позор, теперь Ямато носит маску.:au:

P.s. я, если что, рофлю.

Айкаша
29.06.2020, 23:47
Олды возвращаться...:shocked:

Mugi
30.06.2020, 00:07
Стоит только подумать о том, что боевка близко, Ода вводит очередного нового персонажа. Б#$!@... :ap:

Taka no Me
30.06.2020, 00:21
Стоит только подумать о том, что боевка близко, Ода вводит очередного нового персонажа. Б#$!@... Так не думай, сразу наступит :bd:

Добавлено через 4 минуты
Ну, он говорит о себе "боку". Сам назвал себя сыном. И Кайдо назвал его сыном.Ну боку и женщины иногда говорят

elDagon
30.06.2020, 01:16
Стоит только подумать о том, что боевка близко, Ода вводит очередного нового персонажа. Б#$!@...
Не ссы, Муги. Зоро все равно быстро бы не разобрался со статистами.

HooligAnka
30.06.2020, 01:21
в чем тут смысл...

Что, даже без доп.комментария про «в лужу пёрнуть — вот и весь смысл»? Базилевс, ты меня пугаешь...

BlackSan
30.06.2020, 01:36

Ну да, победа в бою всей жизни, за счёт вмешательства бабки, это Кёсем эпикам - эпик.

Нигер
30.06.2020, 02:15
Ну да, победа в бою всей жизни, за счёт вмешательства бабки, это Кёсем эпикам - эпик.
У кайдо хватило мозгов, принять бой там где ему надо и с тем количеством войск которое ему надо, включая бабку а оден танцевал на площади голый...

А ведь это легко мог быть бой БУ с командой + райли с командой + оден против кайдо. Там бы дракона пустили по кругу и никакая бы бабка его не спасла. Но одену не хватило ума их собрать.

Estarossa
30.06.2020, 05:11
BREAK NEXT WEEK (Jump on break week after) две недели перерыва
https://sun9-59.userapi.com/c627425/v627425559/e4d3/6oScBAdTYnw.jpg

Добавлено через 4 минуты
Ну, он говорит о себе "боку".
Хорошо что не "Боку но Пико"

ReijuWaifu
30.06.2020, 06:31
Зоаны древние конечно выносливые, но 2 раз их вырубить можно опять в чем тогда смысл? Их уровень просто под ногами мешаться, потом падать и опять мешаться.
Ямато девушка и тянка Эйса что???:shocked: +1 принцесса в гарем Луффи? Или он выглядит как Кику? Видел казнь и стал фаном Одена как я и думал местный косплеер Одена отсюда и хейт Кайдо к нему. Не надо детей на казни водить, а то вот чем может все обернуться.
Ну за 2 недели перерыва Оде конечно спасибо, боев мы не дождемся видимо никогда.
Я боюсь представить сколько перерывов будет из-за олимпиады в след году.
Заранее глава 5 из 10 и за счет 2 недель без главы снижаю до 1 из 10.
Бедный Кайдо хотел себе брутала наследника, а получился какой то трап с мечтами Одена.

Estarossa
30.06.2020, 06:36
Заранее глава 5 из 10 и за счет 2 недель без главы снижаю до 1 из 10.
Забыл ещё заранее мангу дропнуть

ReijuWaifu
30.06.2020, 06:41
Забыл ещё заранее мангу дропнуть
Уже! Уйду в отпуск на месяц и забью на ВП. С учетом перерыва всего то 1 главу пропущу.
Да с ВП можно на год дропать, как я это делал в Дресс Розе и практически ничего не потерял( 4 гир только жаль). Тут ситуация еще плачевнее 3 акт бесконечный+ боев до 5 акта можно не ждать.

сэр Котенант
30.06.2020, 09:17
Зоро умрет в этой арке, новым старпомом будет Ямато. :uprt:

Зоро не отвечает современным тенденциям. Брутальный мужественный работяга со шрамами никому не интересен. Вот Ямато - другое дело. Женственный бисенен, избранный и сильный с рождения сыном такого существа как Кайдо, страдающий за свободу против жестокого диктатора отца. Вот что хавает нынешняя аудитория.

Мискалиниум
30.06.2020, 09:25
*Кайдо, когда ему напоминают о победе над Оденом из-за бабки

https://www.youtube.com/watch?v=KWHk9FVi2Bw

InT4kTo
30.06.2020, 10:27
Не надо детей на казни водить, а то вот чем может все обернуться.

А шо делать если интернета нету.

Evil Phil
30.06.2020, 10:50
Забавно, что недавние рофловые спойлеры Токаря, теперь не такие уж и рофловые.:af:

Верт
30.06.2020, 11:28
Похоже, корейцы донесли на своего поставщика спойлеров, и он вроде больше не будет выкладывать спойлеры в понедельник.

BREAK NEXT WEEK (Jump on break week after) две недели перерыва

Не подряд http://apforums.net/showthread.php?t=54804&p=4060726&viewfull=1#post4060726

984 глава
Перерыв у Оды
985 глава
Перерыв Джампа

Dedko
30.06.2020, 11:30
Если уж Ямато хочет быть как Оден, то брал бы самое лучшее: бухал без перерыва, дрался с кем попало, бегал по улицам голым, грабил местных жителей, шел плавать с Белоусом, самоубивался из-за надуманных причин. Тогда бы и Кайдо гордо говорил, что сын весь в него растет.

Estarossa
30.06.2020, 11:33
Похоже, корейцы донесли на своего поставщика спойлеров, и он вроде больше не будет выкладывать спойлеры в понедельник.
F

Цезарь Клаун
30.06.2020, 11:48

Не подряд http://apforums.net/showthread.php?t=54804&p=4060726&viewfull=1#post4060726

984 глава
Перерыв у Оды
985 глава
Перерыв Джампа

:sd::sd::sd::sd:

Добавлено через 2 минуты
Ну похоже ничего не поделать, фреймы ещё не появились ?:au:

Estarossa
30.06.2020, 12:27
Интересный момент из СБС
http://i.redd.it/3qywebolom651.jpg

Сэпифро
30.06.2020, 12:56
Интересный момент из СБС
http://i.redd.it/3qywebolom651.jpg
сук у меня этот момент как раз в библиотеке пруфов за 2019-ый год сохранён
Ода в этом моменте конечно ппц как спалился с планами на рекугя

https://sun4-15.userapi.com/1Routae6S_44rjqADREPMez7xwefsbX4mFiSzQ/SWxzWEIQVS8.jpg
https://sun9-53.userapi.com/ezq1SvAiSCVk2RCXPaILaw25TojXFglVKpCVqA/1uUJxbvXslM.jpg

Мискалиниум
30.06.2020, 13:15
в библиотеке пруфов за 2019-ый год
https://i.ibb.co/FwgP151/20200630-120945.jpg
https://imgix.bustle.com/2016/3/8/parks-and-recreation-swanson-way.jpg?w=960&h=540&fit=crop&crop=faces&auto=format%2Ccompress&cs=srgb&q=70
Ох, Дениска, Дениска...

Сэпифро
30.06.2020, 13:21
Ох, Дениска, Дениска...
сук это я форумное отражение Свича рисовал:uprt:

Estarossa
30.06.2020, 13:21
Тёзка

Коро Пира Токар
30.06.2020, 13:28
Правильно, надо гонять луфирочеров пока они не распоясались

Сэпифро
30.06.2020, 13:28
вот это я мастер закраски конечно:laugh:

Мискалиниум
30.06.2020, 13:38
Ох уж эти мне :kuma: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/10/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%94%D1%80% D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9._% D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1 %8B_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1% 8B.jpg/274px-%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%94%D1%80% D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9._% D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1 %8B_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1% 8B.jpg

P.S. Кстати, а в Прудике есть луффидрочеры? Ну там, люди, оправдывающие каждую глупость и косяк Резинки или считающие его уже всемогущей имбой?

Shinryuken
30.06.2020, 13:40
Луффи говорит, что может вынести их всех за 5 секунд

:at::at::at::at:

Мискалиниум
30.06.2020, 13:49
Луффи говорит, что может вынести их всех за 5 секунд

:at::at::at::at:
《Лаффи с Зарой ходит парой》. Оба балаболы.

Mugi
30.06.2020, 14:04
Не ссы, Муги. Зоро все равно быстро бы не разобрался со статистами.

Предпочту наблюдать за тем как Зоро/Санджи/Джим/Френки и прочие мугивары будут разбираться со статистами, чем то говно, что судя по всему происходит в этой главе.
И Ямато именно поэтому не заходит, оверхэд в плане персонажей и тех, которые влюбились в Одена. БУ, Роджера, Шанкса и ножен было достаточно. Как будто без сынка кайдо не хватает мотивации исполнить последнюю волю Одена.

Shinryuken
30.06.2020, 14:06
《Лаффи с Зарой ходит парой》. Оба балаболы.

Ты ходишь по очень тонкому льду, мы с Мугги-доно объединимся и устроим тебе разбор в доме поётов!!!:shy:

Estarossa
30.06.2020, 14:08
или считающие его уже всемогущей имбой?
Казуя. Только он подобное пишет.

Shinryuken
30.06.2020, 14:16

Он взломал аккаунт Манди?

Сэпифро
30.06.2020, 14:33
P.S. Кстати, а в Прудике есть луффидрочеры? Ну там, люди, оправдывающие каждую глупость и косяк Резинки или считающие его уже всемогущей имбой?
Не, прям имбищей никто на полном серьёзе не считает. По крайней мере если не брать моменты когда кто нибудь пытается трольнуть Свича

Мискалиниум
30.06.2020, 14:39
мы с Мугги-доно объединимся и устроим тебе разбор в доме поётов!!!:shy:
Яре-Яре
https://i.kym-cdn.com/entries/icons/facebook/000/017/885/rambie.jpg

Ага, запишем "Свич - латентный луффидрочер".
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/11/07/9/1541605644161871134.jpg

Он взломал аккаунт Манди?
https://i.ibb.co/BZDdVQf/20200630-133324.jpg

Не, прям имбищей никто на полном серьёзе не считает. По крайней мере если не брать моменты когда кто нибудь пытается трольнуть Свича
Понятно. Луффидрочеров не существует в ру-комьюнити. Можно спать спокойно. :dd:

сэр Котенант
30.06.2020, 14:43
И Ямато именно поэтому не заходит, оверхэд в плане персонажей и тех, которые влюбились в Одена. БУ, Роджера, Шанкса и ножен было достаточно. Как будто без сынка кайдо не хватает мотивации исполнить последнюю волю Одена.
Да хрен с ним с Оденом.

Но вот связи с Эйсом реально подбешивают. :aa:

O~G
30.06.2020, 14:44
Генеральным луфидрочером всегда был Гримгор, а в связи с его отсутствием обитатели угла уж совсем в край перья распустили, тут и там кукарекают о могучих мечниках и адмиралах...

Интересно, какой там сейчас язык общения между Гримуаром и Казуей? А то раньше помню вождь орков методом втыка разжевывал Свичаре основные аспекты этой (да и не только этой) манги...

сэр Котенант
30.06.2020, 14:45
Луффидрочеров не существует в ру-комьюнити.
Сэпфиро отмазывает своих просто. :af:

Добавлено через 1 минуту
Генеральным луфидрочером всегда был Гримгор, а в связи с его отсутствием обитатели угла уж совсем в край перья распустили, тут и там кукарекают о могучих мечниках и адмиралах...

Интересно, какой там сейчас язык общения между Гримуаром и Казуей? А то раньше помню вождь орков методом втыка разжевывал Свичаре основные аспекты этой (да и не только этой) манги...
Грим же не шарил нихера.
Его послушать, так йонко - боги верса, которые солируют весь дозор одной командой.
А в итоге чего? А в итоге шляпа какая-то, особенно с БМ. Да и Кайдо сольют шоблой из кучки бомжей, набранных с бору по сосенку, где старпом-лвлов то, дай бог, человека 3. :af:

Сэпифро
30.06.2020, 14:51
Сэпфиро отмазывает своих просто.
ну под имба лвлом я понимаю уровень ёнко или главкома
очевидно такой лвл никто не дает резинычу, это было бы просто жирно

O~G
30.06.2020, 14:55
Да хрен с ним с Оденом.

Но вот связи с Эйсом реально подбешивают.

Не знаю что тебе может не устраивать в более широком освещении сюжетной линии, но я знаю на что сетует Муги - как оказалось Ямато топ (судя по ваншоту Ульти), а следовательно в паверскалинге появилась бреш, в которой сын Кайдо может оказаться на уровне около Одена, т.е. плюс адин адмирал лвл в больанусе Муги +_+

Добавлено через 1 минуту
Грим же не шарил нихера

Придет время и ты поймеш, что в чем то заблуждался :xu:

сэр Котенант
30.06.2020, 14:56
Не знаю что тебе может не устраивать в более широком освещении сюжетной линии, но я знаю на что сетует Муги - как оказалось Ямато топ (судя по ваншоту Ульти), а следовательно в паверскалинге появилась бреш, в которой сын Кайдо может оказаться на уровне около Одена, т.е. плюс адин адмирал лвл в больанусе Муги +_+
Да меня в целом раздражал Эйс. Уныленький он какой-то.

А теперь его при каждом удобном случае в мангу пихают. Он умер, блин. Нет что бы оставить его в покое, отдохнуть.
Но вместо этого он в каждой бочке затычка. Не знаешь как подружить перса с Луффи? Пихай Эйса! :shocked::shocked:

Добавлено через 30 секунд
Придет время и ты поймеш, что в чем то заблуждался
Оно уже пришло. Раньше я вместе с Гримом считал Санджи днищем.
Но теперь знаю что заблуждался, и Санджи норм. :da:

Shinryuken
30.06.2020, 15:01

А теперь его при каждом удобном случае в мангу пихают. Он умер, блин. Нет что бы оставить его в покое, отдохнуть.

Мерч сам себя не продаст:kin:

Mugi
30.06.2020, 15:02

Дай бог уровня ссаных бедствий, какой там Оден или Адмирал

Estarossa
30.06.2020, 15:06
А теперь его при каждом удобном случае в мангу пихают.
Маленько в Вано показали и всё.

O~G
30.06.2020, 15:13

Но вместо этого он в каждой бочке затычка. Не знаешь как подружить перса с Луффи? Пихай Эйса!

Откровенно говоря я и сам ровнодушен к Эйсу, умер да и Энель бог с ним. Но я не понимаю ваши регулярные рофлы и жалобы на флешбеки, что в них плохого!? По мне так они наоборот помогают взглянуть на широту и глубину всей картины вцелом. Ведь история это наше прошлое, важно знать откуда ростут все эти "корни"...

Роджер и Белоус тоже мертвы, они прожили свою эпоху, оставив за собой наследие. Лично мне во флешбеке Одена больше всего понравились главы, связанные с Гол Ди и Ньюгейтом. Почему вы решили, что пару глав воспоминаний о их погибем сыне, который по совместительству брат гг, будут не нужны для сюжета, если уже давно был намек (шляпа Орса) на его роль в истории Вано!?

Оно уже пришло. Раньше я вместе с Гримом считал Санджи днищем.
Но теперь знаю что заблуждался, и Санджи норм.

Разумным существам свойственно усваивать, переосмысливать и адаптироваться. Возможно когда нибудь и Грим поймет, как же глубоко он заблуждался. А возможно и нет... ~_~

Нестор
30.06.2020, 15:32
Поставщик спойлер боится сливать сканы, поэтому он нарисовал Ямато
https://cdn.discordapp.com/attachments/164996746429202432/727486155552981084/image0.png
kekw

Сэпифро
30.06.2020, 15:42
Титьки нарисовал, значит всё таки тянка, а не женоподобный мужик

O~G
30.06.2020, 15:46
Жду Санта-Барбару новость о том, что Луфарь стал дядей :kappa: