PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVII: Тред лучшей младшей сестренки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

FindYourWay
06.08.2020, 13:14
так гланое не дать фаперами михоука вывести что михоук уровня йонко

Mugi
06.08.2020, 13:14
По тому-же почему прочность и защита БМ отключается при воспоминаниях о Карамель.

То есть Кайдо по аналогии с БМ, а Одена по аналогии с БМ нельзя сравнивать? Почему? О БМ говорили, что она монстр от рождения, об Одене также. Но почему то в случае с Кайдо аналогия о прочности применяется, а в случае Одена по силе нет. Что за двойные стандарты?

сэр Котенант
06.08.2020, 13:16
Бу ранили статисты, что дальше? Адмиралы по такой логике убили его, но нет.
Бу как ты сам сказал, был стариком, у него воля по сути заработала только один раз, как раз когда он Акаину попытался со спины крысануть.
И Акаину после этого спокойно бегал и махался со всеми комдивами Бу разом.

Акаине никто угрозы не представлял кроме Бу, никто даже не поцарапал его.
Кайду же уже ранят. Пусть ножны тоже ему не особа угроза, но выступили они против него уже лучше чем все комдивы против Акаину. А ведь это еще не конец, ща минки сулонг подрубят. Как думаешь, смогут ли они после этого дать хотя бы серьезный бой Кайдо?

Айкаша
06.08.2020, 13:16
Не только каппа, даже старик Хьё, да даже более слабый чем он, только-только освоивший рюо и тот пробьёт.
Уровень Фанков - 100 лямов пираты. Сказано в манге

Ее какая-то воля защищает, кв по идее. Типа ауры, но с криком она слетает на пару минут
Аура шикарности (как у примархов в вахе).

ReijuWaifu
06.08.2020, 13:17
так гланое не дать фаперами михоука вывести что михоук уровня йонко
Надо ждать новостей с газеты между актами. Где скажут что Михоук пойман и ожидает казни:sd:

Нигер
06.08.2020, 13:17
Раз по голове... Ну по крайней мере это был 2 удар, первый был луч, который гору аннигилировал в битве с лу
Я не вижу там урон от луча, больше смахивает на то что этот идиот так криво уклонился что врезался в дерево

ReijuWaifu
06.08.2020, 13:19
Я не вижу там урон от луча, больше смахивает на то что этот идиот так криво уклонился что врезался в дерево
Просто он мечник и качал только ВВ. Ща Муги объяснит.

сэр Котенант
06.08.2020, 13:20
Ее какая-то воля защищает, кв по идее. Типа ауры, но с криком она слетает на пару минут
Тоже так думаю. Это больше всего похоже на КВ, в её физическом воздействии, наподобие того как Шанкс ломал объекты на корабле Бу.
И мы знаем что эмоции могут воздействовать на Хаки.

От ярости и гнева ВВ усиливается. Собственно, Белоус только в бешенстве сумел снова использовать ВВ против Акаину.
От ярости и гнева ВН теряется. Катакури это объяснял.
И от гнева и бешенства КВ выплескивается, подавляя всех вокруг. Так было когда Луффи показал всем наличие КВ в маринфорде, например. Причем это происходило как раз во время крика.

Так и с БМ может быть, постоянно защищающий её барьер из физической КВ, но в приступе и крике выплескивающийся, разрушающий и подавляющий все вокруг, что временно делает её уязвимой.

FindYourWay
мда раз дозор боится кайдо значит там нет топ воли

Law94
Так а причем тут кайдо вообще к БМ?

Во первых был пример с БМ, показывающий некий "доспех" который придает прочность телу, который пропадает в момент сильного эмоционального потрясения, связанный на примере БМ с воспоминаниями о Карамель. И тут аналогичная ситуация с Кайдо, который также испытал эмоциональное(и даже физическое)потрясение из-за воспоминаний об Одене.
Во вторых раз уж по вашим словам доннные персонажи вроде Кинемона пробивают Кайдо настолько сильно, по такой логике они должны его продырявить во всех местах в следующих главах,раз уж ему даже руку умудрились продырявить насквозь без каких-либо проблем, что полнейших бред. По этой же логике выходит что Кайдо что-то совсем не внушает, и не достоин звания сильнейшего существа и йонко, раз его дырявят полные днища по меркам НМ.

Mikhael
06.08.2020, 13:21
Похоже, Ульти сломала Ямато дубинку.https://i.imgur.com/FFb2Q3e_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

Нигер
06.08.2020, 13:22
Аура шикарности (как у примархов в вахе).
У примархов реген им дамаг почти побоку, кроме всяких там психомагических подач

Добавлено через 1 минуту
Так и с БМ может быть, постоянно защищающий её барьер из физической КВ, но в приступе и крике выплескивающийся, разрушающий и подавляющий все вокруг, что временно делает её уязвимой.
Ну да, чето типа того. Но у кайды то по идее другая тема, драконская!

сэр Котенант
06.08.2020, 13:23

Мм, помню как Жиллимана едва не победили 10 космодесов, подосланных к нему как убийцы. Кажется в книге где он еще с Сангвинием сговаривался было. Что бы сделать того правителем своего Империум Секундус.
Правда он там был голый, без всего, а они пытались его расстрелять из тяжелого оружия в комнатке где еще и уклонится некуда, но все же.

Mugi
06.08.2020, 13:23
По этой же логике выходит что Кайдо что-то совсем не внушает, и не достоин звания сильнейшего существа и йонко, раз его дырявят полные днища по меркам НМ.

Кто сказал что ножны полные днища? Комдивы-старпомы днища? Не совсем, значит и ножны такие. Кайдо хоть и Йонко но против него была проведена атака сопоставимая с основой команды йонко (комдивы+ветераны).

Нигер
06.08.2020, 13:24
По этой же логике выходит что Кайдо что-то совсем не внушает
Да у них просто читерская воля, бронебойная

Law94
06.08.2020, 13:25
То есть Кайдо по аналогии с БМ, а Одена по аналогии с БМ нельзя сравнивать? Почему? О БМ говорили, что она монстр от рождения, об Одене также. Но почему то в случае с Кайдо аналогия о прочности применяется, а в случае Одена по силе нет. Что за двойные стандарты?

Я вообще-то и сравнил Одена с Лу и похожую ситуацию у обоих. Никаких двойных стандартов, т.к. я привёл примеры, ты же аппелируешь словами, которые могут быть как ложными, так и уж точно не являться доказательствами в оценке силы. Мы так можем дойти до слов любого статиста и исходя из этого оценивать силу персонажа.

Нигер
06.08.2020, 13:26
Мм, помню как Жиллимана едва не победили 10 космодесов, подосланных к нему как убийцы. Кажется в книге где он еще с Сангвинием сговаривался было. Что бы сделать того правителем своего Империум Секундус.
Правда он там был голый, без всего, а они пытались его расстрелять из тяжелого оружия в комнатке где еще и уклонится некуда, но все же.
Ну там от автора к автору сильно скачет крутость примарха, если уж по книжкам судить. Фулгриму из мега снайперки снесли пол башки, через минуту зажило...

Law94
06.08.2020, 13:27
Кто сказал что ножны полные днища? Комдивы-старпомы днища? Не совсем, значит и ножны такие. Кайдо хоть и Йонко но против него была проведена атака сопоставимая с основой команды йонко (комдивы+ветераны).

Ну так тут писали как такое днище как Кинемон может пробить йонко, вот я и написал. Я не имел ввиду всех ножен, они ведь атаковали по отдельности а не все вместе совместной атакой проделали одну дыру в его теле.

Айкаша
06.08.2020, 13:27
Имел ввиду, не прям копия примархов. У БМ тоже аура, которая отключается в период припадков.
И это не ВВ - руку она себе отдельно покрывала (кстати, зачем?) (да и вв имеет конечные запасы).
А насчет КВ - интересно, интересно, но сомнительно.

InT4kTo
06.08.2020, 13:29
Мугивары их предадут, потому что такова суть пиратов

Мы уже поняли, альянс БМ и Кайдо развалится.

Луффи не похож на других пиратов. Он доберется до вершины, и даже если все самураи умрут, Луффи принесет рассвет Стране Вано.

Мы поняли, Луфи ИЗБРАННЫЙ.

Одно и тоже каждые десять глав

Нигер
06.08.2020, 13:29
А насчет КВ - интересно, интересно, но сомнительно.
А че сомнительно то? Эта ее аура слетает после крика, а крик ее очень похож на атаку КВ, ведь вв таких фокусов вроде как не умеет.

сэр Котенант
06.08.2020, 13:31
Ну так от автора к автору сильно скачет крутость примарха, если уж по книжкам судить. Фулгриму из мега снайперки снесли пол башки, через минуту зажило...
НУ это да. Особенно если их пытаться как-то скалить относительно друг друга. Авторы тут вечно крутят.
В одной книге Русс говорит что побил бы всех кроме Сангвиния, в следующей узнаем что ему Ангрон дал звездюлей в поединке. Причем это было куда раньше по хронологии. :ar:

ReijuWaifu
06.08.2020, 13:31
В следующей главе главе Луффи даёт БМ матч реванш за Удон. Потом приходит Перос и убирает ее припадком или ее личность сменится на Лин Лин.
А Кайдо красит крышу кровью ножен.

pro100rno
06.08.2020, 13:36
Угу и получил урона больше чем от Роджера. Так ударился уворотом об дерево, что аж усилия пришлось приложить чтобы встать. Не то что удар Роджера + полёт в дерево, сразу встал и побежал

https://i.imgur.com/vJGQObT.png
https://i.imgur.com/Mp3FTXA.png

Нигер
06.08.2020, 13:37
В одной книге Русс говорит что побил бы всех кроме Сангвиния
Кроме хоруса. Ну ты же понимаешь что речь про убить, и не со всеми он бы рубался на мечиках. Вот того же ангрона он бы там и победил если бы хотел, ведь их окружили космачи руса. Щас бы все они открыли по ангрону огонь и болтеров и все, конечно примарха так не завалишь, но корчась от боли он бы уже не смог противостоять руссу и тот бы его зарубил. Или вообще бы не вступал в назымный бой с ангроном, а победил в космических боях где ангрон лох.
Я думаю это он и имел в виду, что способ победы можно разработать к любому, ну кроме хоруса который капитальный красавчик во всех аспектах войны.

Добавлено через 50 секунд
Угу и получил урона больше чем от Роджера.
Роджер его по дружески чпокнул, он же туда за оденом и приплыл

Айкаша
06.08.2020, 13:37
А че сомнительно то? Эта ее аура слетает после крика, а крик ее очень похож на атаку КВ, ведь вв таких фокусов вроде как не умеет.
Так там крик с КВ был, она бессознательно выпускала волю.
Да и защита с КВ, которая атакующий прием - не представляю

Law94
06.08.2020, 13:38
Уровень Фанков - 100 лямов пираты. Сказано в манге

О чём и речь, то что их пробил клон Дофлы, но не пробил тот чел с топором при помощи воли, только указывает на разницу в силе, которая колоссальна. То есть Дофла его одним только паразитом сольет, либо же клоном, при условии что тот не попадёт по нему, т.к. защита клона в отличие от атаки днищенская. Но это не говорит нам о том что Дофла пробьёт тело Кайдо или БМ, дофла всосёт без рюо,топовой ВН и более сильным атакующим техникам ваншотом, но наже с ним, его максимум небольшой шрам, а то и царапина, т.к. защита Кайдо не сойдёт на ноль из-за эмоционального потрясения от воспоминаний об Одене.

Нигер
06.08.2020, 13:39
Так там крик с КВ был, она бессознательно выпускала волю.
Да и защита с КВ, которая атакующий прием - не представляю
Ну вот когда сталкивались луффи с дофло и луффи с чиджао то говорилось что столкнулись КВ, хотя по сути это были обычные физ столкновения

сэр Котенант
06.08.2020, 13:39
Кроме хоруса.
Хоруса он вроде тоже упоминал, но я точно помню что про Сангвиния тоже был разговор, что то вроде "идеальная смесь хладнокровия и боевой ярости".
Да и Хорус вроде опасался Сангвиния, пусть и не особо. :oops: И заслуженно, раз тот его неплохо так секанул даже со всеми благословениями богов.

Нигер
06.08.2020, 13:40
Хоруса он вроде тоже упоминал, но я точно помню что про Сангвиния тоже был разговор, что то вроде "идеальная смесь хладнокровия и боевой ярости".
рус это говорил про хоруса

сэр Котенант
06.08.2020, 13:41
рус это говорил про хоруса Ща цитату попробую найти, заодно и сам освежу память.

Нигер
06.08.2020, 13:42
Ща цитату попробую найти, заодно и сам освежу память.
это вроде было в книжке дух мщения

pro100rno
06.08.2020, 13:44
Роджер его по дружески чпокнул, он же туда за оденом и приплыл
То есть ты считаешь, что Оден нанёс урон себе уворотом и ударом об дерево больше хп, чем удар Роджера и полёт где Оден такое же дерево пополам разломал?
Ответ подразумевает да или нет.

сэр Котенант
06.08.2020, 13:47
это вроде было в книжке дух мщения
Собственно, книга "Волчья Погибель.

– Прежде, во времена крестового похода я считал, что могу победить большинство моих братьев. Возможно, не Сангвиния. В нем отлично сочетаются мастерство и ярость. Он барсарк в обличье ангела. Или Ночного Призрака, так как он обладает силой безумца. Но другие… Ангрон? Он слишком разгневан. Фулгрим? – Примарх пожал плечами. – Слишком горд. Пертурабо и Дорн слишком бесстрастны. Гиллиман слишком строг, чтобы наслаждаться битвой, поэтому я бы побил и его. Лоргара я бы одним плевком поверг в грязь, он такой слабак из-за всего этого коленопреклонения. Альфарий – презренный змей. И мы все знаем, что случилось с великим чародеем Просперо. Остальных я мог бы победить вот так. – Он щелкнул пальцами.

– А вот Гор, – Леман поморщился. – Положим один на один, я мог бы одолеть его. Это был бы тяжелый и равный бой, и улыбнись ему удача, он бы взял вверх. Но моя победа была бы близка. Так что скажи мне, Гарвель Локен, а как сейчас? Я все еще могу убить его?.

Кстати, странно что он не учитывал Хана или Мортариона. Как бойцы они имхо получше Жиллимана были, да и Дорна с Пертурабо.

Зы: поменял на полную цитату с учетом Хоруса.

Нестор
06.08.2020, 13:51
И снова третье сентября перерыв. Когда, последний раз, главы выходили три недели подряд?

FindYourWay
06.08.2020, 13:52
бесит что перерыв я щас взорвусь надо в утиную спячку

Нигер
06.08.2020, 13:55
То есть ты считаешь, что Оден нанёс урон себе уворотом и ударом об дерево больше хп, чем удар Роджера и полёт где Оден такое же дерево пополам разломал?
Понятия не имею, видно крепкое было дерево :be:

FindYourWay
06.08.2020, 13:59
так бой ножны против семьи дофламинго

Нигер
06.08.2020, 14:01
обственно, книга "Волчья Погибель.

Оффтоп
– Прежде, во времена крестового похода я считал, что могу победить большинство моих братьев. Возможно, не Сангвиния. В нем отлично сочетаются мастерство и ярость. Он берсерк в обличье ангела. Или Ночного Призрака, так как он обладает силой безумца. Но другие… Ангрон? Он слишком разгневан. Фулгрим? – Примарх пожал плечами. – Слишком горд. Пертурабо и Дорн слишком бесстрастны. Гиллиман слишком строг, чтобы наслаждаться битвой, поэтому я бы побил и его. Лоргара я бы одним плевком поверг в грязь, он такой слабак из-за всего этого коленопреклонения. Альфарий – презренный змей. И мы все знаем, что случилось с великим чародеем Просперо. Остальных я мог бы победить вот так. – Он щелкнул пальцами.

Кстати, странно что он не учитывал Хана или Мортариона. Как бойцы они имхо получше Жиллимана были, да и Дорна с Пертурабо.
Я вот такое вот читал

— Я собираюсь повести Стаю на бой против Гора и собираюсь убить его.
Локен прислонился спиной к скале, все еще пытаясь принять идею о схватке между Леманом Руссом и Гором. В последнее столетие Локену доводилось видеть, как сражаются оба примарха, но когда все сводилось к крови и смерти, он видел лишь один итог.
— Гор Луперкаль убьет вас, — сказал Локен.
Локен не сомневался, что, назови он кого угодно другого, Волчий Король разорвал бы ему горло еще до того, как он понял бы, что происходит. Но вместо этого Русс кивнул.
— Ты прав, — произнес он, и его взгляд стал отстраненным, пока примарх заново переживал старые битвы. — За века я дрался со всеми своими братьями: либо на тренировке, либо с окровавленным клинком. Я точно знаю, что при необходимости могу убить каждого из них… кроме Гора.
Русс покачал головой, и его следующие слова прозвучали, как постыдное откровение. Каждое было горьким проклятием.
— Он единственный, в победе над кем я не уверен.

Добавлено через 26 секунд
упс хз откуда там эти смайлы...

сэр Котенант
06.08.2020, 14:06
И правда. О боже, две книги в которых пересекаются одни и те же события, и при этом разный диалог.

Ну вот как тут вообще скалить, верит тому автору кто больше нравится? :sr:

Нигер
06.08.2020, 14:07
И правда. О боже, две книги в которых пересекаются одни и те же события, и при этом разный диалог.

Ну вот как тут вообще скалить, верит тому автору кто больше нравится?
Ваха не подходит для каких-то конкретных, четких определений. Это просто как эпос, сказочка в которой может случиться что угодно и с кем угодно

Russell
Так, а почему редактор плакал? Кто-нибудь понял?:bd:

Mikhael
Хех) Факт ранения Кайдо настолько затмил все остальное, что на то, что Ямато стоит со сломанной дубиной никто внимания не обращает)

Нигер
06.08.2020, 14:09
Хех) Факт ранения Кайдо настолько затмил все остальное, что на то, что Ямато стоит со сломанной дубиной никто внимания не обращает)
Видимо у ульти крепкая голова

XZibit100500
НУ это да. Особенно если их пытаться как-то скалить относительно друг друга. Авторы тут вечно крутят.
В одной книге Русс говорит что побил бы всех кроме Сангвиния, в следующей узнаем что ему Ангрон дал звездюлей в поединке. Причем это было куда раньше по хронологии. :ar:

то что русс говорит, серьезно воспринимать невозможно. слишком много бахвальства и слишком мало реальных фактов "крутости", скорее наоборот. как по мне, если судить по показанному у каждого примарха есть возможность убить другого примарха. есть конечно бойцы потоповее, а есть послабже, но разница не такая большая. и есть керз, чьи способности либо зависят от психического состояния, либо от желания конкретного автора. даже бухглатер вполне себе сносно сражался с ангрониусом хоть и имел приемущества и дп фулгримом.

касательеон хана и мортариона. хан, в своей книге во время дуэли рассматривал, что их дуэт с морти может быть заборет самого хоруса. я бы не рассматривал их как "лучших" бойцов. хан может быть самый быстрый и самый техничный, а морти выносливый, но это не няша с саней и егором. морти так вообще не смог даже бухгалтера завалить будучи дп. что фулгриму, что магнусу это далось легко.

FindYourWay
все ямато теперь слабее нуба зоро

сэр Котенант
И правда не заметил.

Неплохо на самом деле для Ульти, показала себя. Ну или Ямато оказалась слабее.

Кстати, как думаешь, где Санджи? Все еще гоняется за девицами легкого поведения, или занят чем-то стоящим?

Mugi
06.08.2020, 14:11
До сих пор не понимаю смысла в персонаже Ямато. Нафига? Поэтому вообще посрать что там у нее сломалось

Айкаша
06.08.2020, 14:12
Так, а почему редактор плакал? Кто-нибудь понял?
В 986 главе, от последней страницы. Словил параллели с Арабастой

сэр Котенант
06.08.2020, 14:14
даже бухглатер вполне себе сносно сражался с ангрониусом хоть и имел приемущества и дп фулгримом.
Бухгалтер не так плох, когда Лоргар его миры громил, Жиля вышел один против него и Ангрона, и вполне сносно бился, хотя и проиграл в итоге.

С Керзом он несколько раз сталкивался с переменным успехом.

Добавлено через 1 минуту
Так, а почему редактор плакал? Кто-нибудь понял?
Он был йонкодрочер, и увидел раны Кайдо. :ar:

FindYourWay
06.08.2020, 14:17
сук бесит ревенант нука прогоните его

luzenko
06.08.2020, 14:17
Как думаете с Ло Хоукенс?

Нигер
06.08.2020, 14:18
Бухгалтер не так плох,
В масштабах вахи эти бои на сабельках вообще фуфло ниочем. Жиля там явно превосходит остальных примархов(кроме хоруса) в плане командования армией и налаживания так сказать макро экономики. Ни один примарх проме хоруса в реальной войне, где легион на легион, скажем, начнут войну за сектор - его не победит. Как он погнал из своих секторов ангрона и лоргара ссаными тярпками, так разгромит любого другого

Mikhael
06.08.2020, 14:19
Ямато, думаю, примерно левела летающей шестерки. Она была слишком перехайплена из-за того внезапного удара, который вполне может оказаться его ультой.

Санджи, думаю, диверсию готовит. Но может оказаться, что занят путанами. Оду фиг поймешь. Надеюсь на первый вариант.

сэр Котенант
06.08.2020, 14:21
Ямато, думаю, примерно левела летающей шестерки. Она была слишком перехайплена из-за того внезапного удара, который вполне может оказаться его ультой.

Санджи, думаю, диверсию готовит. Но может оказаться, что занят путанами. Оду фиг поймешь. Надеюсь на первый вариант.
Она была... Его ультой... ААА, кошмар :ag:

Возможно Санджи совмещает. Он одновременно занят путанами, и этим мешает Блэк Марии присоединится к бою, таким образом подорвав силы врага. :fu:

ЭмоБой из 2007
06.08.2020, 14:22
Михоук просто изрежет рогатого слабака:fu:

Нигер
06.08.2020, 14:23
Михоук просто изрежет рогатого слабака
уже изрезал висту...

Mikhael
06.08.2020, 14:28
почему? Очень даже симпатичный персонаж (во всех смыслах). Буду рад ее вступлению в тиму. Естественно, она будет слабее Зоро и Санджи. Но она сильна, а команда мугивар пока слишком мала, чтобы соло протиставлять силы одному из йонко или дозору.
Так что расклаз с 5 топами с волей в команде довольно хорош. Да и девушек в тиме мало.
Ставлю, что к мугиварам присоединиться не только Джим, но и Ямато с Морковкой. И буду этому рад.
Естественно, есть минус в том, что остальной части команды будет меньше эфирного времени, но его и так не шибко много. После Вано, думаю, альянс распадется, всякие самураи/Ло/Киды уйдут в сторону и будем иметь мугивар в центре внимания.

Добавлено через 1 минуту
Она была... Его ультой... ААА, кошмар , звиняй, очепятка:oops:

сэр Котенант
06.08.2020, 14:29
После Вано, думаю, альянс распадется, всякие самураи/Ло/Киды уйдут в сторону и будем иметь мугивар в центре внимания.
Надеюсь на это. Что бы к Рафтелю Луффи отправился исключительно со своей командой, не приглашая капитанов альянса. Это будет правильно.

И вот уже после, во время войны с МП, Луффи соберет силы. Но Рафтель будет звездным часом именно команды мугивар.

Айкаша
06.08.2020, 14:33
Джимбей уже на обложке, спорить тут смысла нет :be:

А Ямато и Морковка да, было бы интересно с ними

ЭмоБой из 2007
06.08.2020, 14:47
уже изрезал висту...
Этот как шизойд носится со своим Вистой. Кайду Кику унизила,очнись,безумец:kappa:

Нигер
06.08.2020, 14:58
Этот как шизойд носится со своим Вистой. Кайду Кику унизила,очнись,безумец
Кайдо йонко и махался с другой йонко БМ два дня без особого ущерба. Группа близких к михавку по уровню персонажей, его чутка покоцала, и у тебя вижу уже радости полные штаны... Миха то даже висту пройти не смог

FindYourWay
06.08.2020, 15:01
ну что опускаем михоука до уровня хайлевелов?

ЭмоБой из 2007
06.08.2020, 15:05
Кайдо йонко и махался с другой йонко БМ два дня без особого ущерба
Кайдо в бою с БМ показал себя хуже Джимбея,согласен

Нигер
06.08.2020, 15:08
Кайдо в бою с БМ показал себя хуже Джимбея,согласен
Почему все мечникофаперы в нагрузку еще и лютые хейтеры йонок?

Айкаша
06.08.2020, 15:10
Йонко и йонкофаперы их естественные враги. Мечефаперы считают, что если победят йонкофаперов - то смогут занять доминирующее положение в экологической нише форума.

Цезарь Клаун
06.08.2020, 15:14

Хотя это странно ведь 2 из Йонко мечники:uprt:

Нигер
06.08.2020, 15:18
Хотя это странно ведь 2 из Йонко мечники
Вот кстати да
Йонко и йонкофаперы их естественные враги. Мечефаперы считают, что если победят йонкофаперов - то смогут занять доминирующее положение в экологической нише форума.
Выше гаги все равно не прыгнешь!

Smiling Cat
06.08.2020, 15:36
Но это не говорит нам о том что Дофла пробьёт тело Кайдо или БМ,
Почему?
Чем тело Кайдо отличается от тела Бобби?

Кайдо не впадал в истерику, как у Линлин. Он голову не терял (Фанки кстати тоже).
Дофламинго быстро реагирует с обычной ВН и движется не хуже 4 гира (от гнева как Луффи он ВН не потеряет, т.к. причин не будет.)

Пока Кайдо поймет, что нужно драться - Дофламинго его убьет.

Сейчас Ножны ранили Кайдо, а потом уже тот решил драться.
Луффи пропахал Кайдо город, прежде чем Кайдо ответил.

Нанести Кайдо нож в спину оказалось очень просто.
П.С. По вашей логике сейчас Ножны Кайдо даже не поцарапают, потому что он не в истерике больше.
Кайдо испугался, но это броню не снимает - Бобби боялся Буу, но тот все равно сломал о него топор.

Не говори Гато, он расстроится
Нет, не расстроюсь! Потому что ВВс3.
Но что с того?
ВВс3 достаточно, чтобы ранить Кайдо, который был настолько самоуверен, что не зазищался и получил за это сталь в тело.
Но теперь, хотя показали, что Ножны могут ранить Кайдо (хотя раньше я думал, что лишь Ашура) - Кайдо начнет с ними драться и они умрут, потому что даже с ВВс3 они не как Оден, у них нет его силы, они лишь стали к нему чуть-чуть ближе.
А с Дофламинго другая история, отличная от Кайдо - нужно бояться ДП Дофламинго.

Без рюо должного уровня Кайдо не ранить, так что Дофла как и Лу пойдёт на ваншот, до тех пор пока не научится ей и остальному набору, необходимому для хоть какого-то противодействия(вроде топовой ВН и более сильной атаки, а то если уж 4г для Кайдо как комариный укус, то уж атаки Дофлы он вообще не почувствует ). Поэтому если бы не просиживал на одном месте, стагнируя в силе и вместо этого уделил бы пару лет на прокачку и её освоение, то глядишь и ранил бы его как Оден и после словил бы ваншот, ну это хоть что-то...
Дофламинго как раз Кайдо порежет. Я уже говорил и повторю снова - с ДП Ито Ито ВВс3 Дофламинго не нужна против Кайдо!
ВВс3 была бы нужна, если бы Кайдо защищался Хаки сильнее, чем у Дофламинго, потому что тогда бы они не смогли пройти препятствие в виде Хаки.
Но без Хаки-защиты у Кайдо, а именно это мы и видим - нити-щупальца пробьют его насквозь не хуже Гатза.
5 нитей пробили бронетельного Бобби, а тут Щупальца более острые, чем мечи Ножен и куда более сильные.
Ножны лишь слегка ранили Кайдо - ВВс3 дала им силу пробить его кожу, но ФС их слишком слаба, чтобы серьезно ему навредить - они не Оден-Богатырь.

Я сам расстроен, что все вышло как-то слишком просто (Кайдо должен был быть велик), но все же: 987 глава стала огромным ударом для Йонко и теперь Зоро, Михок и Дофламинго получили именно те доказательства, которых им не хватало для подтверждения своей мощи (Зоро сильнее в ФС Ножен и у него Энма, а Михок человек сильнее Зоро).

Estarossa
06.08.2020, 15:36
Вообще ода загнался с этим пробиванием кайды. Мамка за два дня боя не пробила а кинемон смог? Какой-то сюр
У Мамки не было возможности провести атаку на нежданчике по беззащитному Кайдо

FindYourWay
06.08.2020, 15:39
мда гаго если нет топ воли ты труп против кайдо разговор окончен понял сук

Айкаша
06.08.2020, 15:41
Выше гаги все равно не прыгнешь!
Он реликт предыдущей эпохи, эпохи ДР и Дофлы. Вроде уже всё закончилось, а он не успокаивается

FindYourWay
06.08.2020, 15:42
пойду спрошу на нарутобейс почему кайдо 1х9 показал себя лучше адмиралов 2х4

будет весело на форумах 2 недели

Estarossa
06.08.2020, 15:44
Похоже, Ульти сломала Ямато дубинку.
Скорее всего она просто телом Луффи закрыта.

Нигер
06.08.2020, 15:47
У Мамки не было возможности провести атаку на нежданчике по беззащитному Кайдо
Так вся суть кайдо что он танкует лицом. Вон как с луффи, да он даже не парился просто схавал весь урон. Такой у него стиль, и вряд ли в бою с йонко он становится суперуворотливым или типа того

Estarossa
06.08.2020, 15:51
Как думаете с Ло Хоукенс?
Какой-нибудь рандомный самурай

Добавлено через 3 минуты
Так вся суть кайдо что он танкует лицом. Вон как с луффи
Биг Мак не Луффи, её удары Кайдо лицом не танковал, а парировал своей дубиной, потому что она как минимум сильнее резинового и владеет продвинутой волей, которая, как мы узнали, прилично повышает шанс на возможность пробить Кайдо.

Smiling Cat
06.08.2020, 15:51
Он реликт предыдущей эпохи, эпохи ДР и Дофлы. Вроде уже всё закончилось, а он не успокаивается
Наивные.
АДР была аркой-предсказателем будущих событий.
В ней была первой показана топ-ВН, в ней показали, как примерно будет побеждать Луффи Кайдо.

Даже в ИД Дофламинго свободен, потому что там у него свои люди и Ода не дает нам этого забыть.

Нигер
06.08.2020, 15:52
владеет продвинутой волей
не факт не факт

FindYourWay
06.08.2020, 15:52
в аниме мамка показала волю 3 уровня и оно канон сук

Нигер
06.08.2020, 15:53
эта бронебойная хаки может быть чисто ваношной

сэр Котенант
06.08.2020, 16:20
эта бронебойная хаки может быть чисто ваношной
Рейли же ей владел, Луффи флешбеки с Рейли вспоминал, когда хотел Хаки поднять.
Да и Сэнтомару тоже мог в барьерную Хаки.

Smiling Cat
06.08.2020, 16:26
Это ВВс2.

ВВс1 - Хаки, которая обычная черная. Укрепление.
ВВс2 - Барьерная Хаки, её показывал Рейли, ей Адмиралы остановили УВ БУ, её использовал Сентомару и её показал Хьёгоро.
ВВс3 - ею владел Оден и её увидел Хьёгоро, когда Луффи сорвал ошейники, после чего начал Луффи обучать владеть ею (даже объяснил разницу между ВВс2 и ВВс3).

Law94
06.08.2020, 16:30

А также адмиралы в марике, очевидно что и Шанкс когда блочил атаку Акаину, т.к. судя по тому как отразилась атака там был барьер, да и по статусу положено, а также Марко, когда блокировал атаку Кизару по БУ, там тоже характерное барьеру отражение атаки.
Но как правильно заметили выше это ВВ второго лвла, ВВ третьего лвла как мне кажется больше особенность мечников нежели тех кто бьется на кулаках. То есть обучиться ей мечнику не составит особого труда, а вот физушнику будет гораздо труднее. Грубо говоря он может быть днищем по меркам НМ, но обучится ей в разы быстрее за счёт тренировки владения меча, которое сильно облегчает овладение им.

Нигер
06.08.2020, 16:34
Это другая вроде

Smiling Cat
06.08.2020, 16:36
А также адмиралы в марике, очевидно что и Шанкс когда блочил атаку Акаину, т.к. судя по тому как отразилась атака там был барьер, да и по статусу положено, а также Марко, когда блокировал атаку Кизару по БУ, там тоже характерное барьеру отражение атаки.
Так, давайте без выдумок.
Джимбей остановил кулак Акаину своими руками, без Хаки - его бы просто сожгли.
Там было просто ВВс1.

Адмиралы владеют ВВс2, но не всегда используют. Шанкс остановил атаку Акаину мечом, но кулак остановил не на расстоянии от меча, как Нога Слона от руки Рейли.
https://readmanga.live/van_pis/vol59/579?mtr=#page=11
И что значит по статусу? Где Кайдо и Линлин показывали топ-Хаки по статусу?

Марко блокировал атаку Борсалино своим телом. Потому он и заживлялся.
https://readmanga.live/van_pis/vol57/553?mtr=#page=8

Айкаша
06.08.2020, 16:38
Акаину вполне может владеть разрушающей хаки, с учётом дыры в грудке у Эйса
А причем тут ДР и топ хаки? Там только имба фрукты были.

FindYourWay
06.08.2020, 16:40
у акаину типаж тупого качка, такие не владеют всякими провидунтыми штуками

а вот самураи все такие из себя скиловые мастера

LG545
06.08.2020, 16:41
Дофламинго быстро реагирует с обычной ВН и движется не хуже 4 гира (от гнева как Луффи он ВН не потеряет, т.к. причин не будет.)А откуда у Дофлы ВН если он пропустил по морде кучу плюх и комбинаций(2 командных работы Лу с Ло), которые любой бы юзер ВН даже на уровне ссаных жрецов Энеля смог бы предугадать(хватило бы ему скорости и реакции увернуться это уже другой вопрос-у Дофела со скоростью и реакцией все норм)

Smiling Cat
06.08.2020, 16:51
откуда у Дофлы ВН если он пропустил по морде кучу плюх и комбинаций(2 командных работы Лу с Ло), которые любой бы юзер ВН даже на уровне ссаных жрецов Энеля смог бы предугадать(хватило бы ему скорости и реакции увернуться это уже другой вопрос-у Дофела со скоростью и реакцией все норм)
1. Дофламинго предвидел удар РХ, но он просто не успел среагировать, т.к. его телепортировали - повторно это бы уже не сработало.
2. Энель предвидел удар золотого кулака, но не успел бы ничего сделать.
3. Катакури с топ-ВН на свадьбе был бесполезен.
4. В остальные разы Дофламинго выводил Ло из себя, чтобы нанести удар Инъекцией и поменяться незаметно местами с шестеркой внизу.

Факт в том, что у Кайдо со скоростью и ВН реальные проблемы.

Коро Пира Токар
06.08.2020, 16:57
В ней была первой показана топ-ВН
Нет, в арке ДР не было топ-ВН, она была в арке тотленда
в ней показали, как примерно будет побеждать Луффи Кайдо.
Нет не показали

Law94
06.08.2020, 17:04
Шанкс остановил атаку Акаину мечом, но кулак остановил не на расстоянии от меча, как Нога Слона от руки Рейли.

И что это доказывает? Нога слона могла быть на таком же расстоянии, да и само тело слона судя по положению уже отброшено барьером.

И что значит по статусу? Где Кайдо и Линлин показывали топ-Хаки по статусу?

Напрямую этого не было показано, ведь мы не видели всей их мощи и арсенала, но было бы очень странно если бы топы мира не имели её, те же адмиралы ей владеют, да даже старпом КП. Это как пробуждение у Катакури, которое как он сказал естественно у него присутствует, ведь по статусу положено. И я не говорю что оно обязано быть, я говорю что оно по идее должно присутствовать т.к. он входит в число сильнейших мира.

Марко блокировал атаку Борсалино своим телом. Потому он и заживлялся.

Да, но при этом там всего-то пару дырок от такой масштабной атаки, часть атаки он вполне мог пропустить.

Я говорю про то каким образом нарисовано блокирование атаки. Ведь если бы там не было барьера то и часть атаки прошла бы вперед, но там полностью заблоченные атаки с характерным невидимым "барьером", который отбрасывает атаку в разные стороны и не дает ей пройти вперед.

Печенька
06.08.2020, 17:23
На последнем фрейме Кайдос целёхонький.
Все ножны как лицом по асфальту приложились.
Может стоп перефап ножен?
:oops:
По сравнению со шрамом, оставленным Оденом, они считай нихрена даже все вместе не сделали(

FindYourWay
06.08.2020, 17:27
так срочное собрарние про уровень сил кайдо через час в секретных камышах

HooligAnka
06.08.2020, 17:33
Мда, в форме дракона его "рана" затянулась как не бывало

Хм, так значит дело в регене, а ни в каком не в «бронетеле», получается?

Кто теперь скажет, что Дофла не пробьёт Кайдо? Кто смелый?

Даже если пробьет, все равно добить не сможет — см. выше.

Этому чмошнику только Бобби Фанков всяких и кошмарить... :fu:

LG545
06.08.2020, 17:37
1. Дофламинго предвидел удар РХ, но он просто не успел среагировать, т.к. его телепортировали - повторно это бы уже не сработало.Не позорься, на такое даже жрецы бы среагировали, тем более Дофла знает все о фрукте Ло2. Энель предвидел удар золотого кулака, но не успел бы ничего сделать.Энель его танкануть решил3. Катакури с топ-ВН на свадьбе был бесполезен.Он на свадьбе словил дамаг? Нет, он вытер пол Луфачом, а затем убил Ичиджи В остальные разы Дофламинго выводил Ло из себя, чтобы нанести удар Инъекцией и поменяться незаметно местами с шестеркой внизу.
Так и Дофела вполне себе валенки разваливали на 2-м гире

Добавлено через 2 минуты
На последнем фрейме Кайдос целёхонький.
Все ножны как лицом по асфальту приложились.
Может стоп перефап ножен?Суть в том что Лу в 4-ке нихера не может сделать ПЬЯНОМУ Кайдосу, а какие то обсосы вроде Окику, протыкают ему руки
Для примера- ту же БМ в рейдже=когда она уязвима вообще нихрена не брало

Айкаша
06.08.2020, 18:00
3. Катакури с топ-ВН на свадьбе был бесполезен.
Он там единственный, со стороны БМ, кто был полезен

Law94
06.08.2020, 18:08
Суть в том что Лу в 4-ке нихера не может сделать ПЬЯНОМУ Кайдосу, а какие то обсосы вроде Окику, протыкают ему руки

Лу не может сделать т.к. не владеет рюо, почему они что-то смогли сделать я уже обьяснил. Да и судя по словам Кайдо из спойлеров: "i sobered up" только доказывает то, что теперь они ему ничего не смогут сделать.

Для примера- ту же БМ в рейдже=когда она уязвима вообще нихрена не брало

Она неуязвима в рейдже, уязвима она в те первые пару секунд после припадка от разбитого фото и воспоминаний о Карамель, с момента когда она взорвала ракетницы вторым криком она перестала быть уязвимой и вернула "бронетело".

Smiling Cat
06.08.2020, 18:36
Нет, в арке ДР не было топ-ВН, она была в арке тотленда
Была. Иначе как ты объяснишь "Призрак" Требола?
Когда Требол был спокоен - Усопп разрезал Требола на 3 части и тот остался жив.
Также Требол когда был спокоен - Луффи не смог попасть по нему (и не потому что тот худой, как предположил Луффи, который на тот момент о "призраке" не знал).
А когда Ло вывел Требола из себя - то Ло сумел его вспороть.

Нет не показали
На примере Фанков и Сая показали.
К8И Сая - аналог ВВс3, с разницей, что К8И основан на БИ и ФС, а ВВс3 на владении Хаки.

Не позорься, на такое даже жрецы бы среагировали, тем более Дофла знает все о фрукте Ло
А вот и нет. Не среагировали бы, иначе бы они не продули пиратам с синего моря у которых ВН-то не было, не говоря о 2 гире.
Дофламинго знает о ДП Ло, вот только Луффи атаковал не его, а Ло, а Ло не атаковал Дофламинго, а просто поменял себя с ним местами.

Энель его танкануть решил
Нет
https://readmanga.live/van_pis/vol32/298?mtr=#page=10

Он на свадьбе словил дамаг? Нет, он вытер пол Луфачом, а затем убил Ичиджи
Он там единственный, со стороны БМ, кто был полезен
На свадьбе Катакури все свои предвидения - никак не смог повернуть в свою сторону.

Так и Дофела вполне себе валенки разваливали на 2-м гире
Ты сам-то себя сейчас понял? Чё за бред?

Mikhael
06.08.2020, 18:38
Сук, после Вано награда за Луффи будет больше 2 лярдов, еще 4 его комдива тоже будут иметь выше лярда.
Лу ~ 2,3
Зоро ~ 1,4
Санджи ~ 1,3 (хотя мб Ода и дальше пойдет по пути, где Санджи и дальше будет стоить больше Зоро, типа исполнит обещание про опасность для МП)
Джимбей ~ 1,1
Ямато ~ 1,0

С такой командой уже надо будет считаться)

Коро Пира Токар
06.08.2020, 18:44
Была. Иначе как ты объяснишь "Призрак" Требола?
какой ещё призрак ? Ты с ума сошёл ? Там не было никаких призраков, ты что там себе напридумывал ? Также Требол когда был спокоен - Луффи не смог попасть по нему (и не потому что тот худой, как предположил Луффи, который на тот момент о "призраке" не знал).
Хоспади, какие нахрен призраки ? Ты выпил ? На примере Фанков и Сая показали.
Успопойся, Фанки - слабаки, их даже нами пробъёт если сильно постарается

pro100rno
06.08.2020, 18:49
нити-щупальца пробьют его насквозь не хуже Гатза.
Также как они пробили насквозь(нет) без волевого Лу
https://i.imgur.com/lRa40TT.png
И также как они с одного удара(нет) пробили проволеного Лу
https://i.imgur.com/LAv0jQ1.png

Эти щупальца не пробили насквозь без волевого Лу, а чтобы пробить проволеного им понадобилось несколько ударов подряд

Айкаша
06.08.2020, 18:52
Луффи не смог попасть по нему (и не потому что тот худой, как предположил Луффи, который на тот момент о "призраке" не знал).
Официальное объяснение было в манге, которое ты пропустил - он не попал, потому что тот худой.

Pastor
06.08.2020, 18:53
Сук, после Вано награда за Луффи будет больше 2 лярдов, еще 4 его комдива тоже будут иметь выше лярда.
Лу ~ 2,3
Зоро ~ 1,4
Санджи ~ 1,3 (хотя мб Ода и дальше пойдет по пути, где Санджи и дальше будет стоить больше Зоро, типа исполнит обещание про опасность для МП)
Джимбей ~ 1,1
Ямато ~ 1,0

С такой командой уже надо будет считаться)
Мишка, ну что ты в самом деле ? Какие Зоро и Санджи комдивы ? Где их команды ?

Джимбос, ок понимаю у него рыболюди есть . Он тру комдив.

Френки ещё тру комдив у него люди в ватер 7

Усопп комдив у него вся Дрес роза. с гномами в подчинении он их Бог .

Айкаша
06.08.2020, 18:55
Так то, оправдание, что персонаж разозлися и потерял контроль над ВН - дно

FindYourWay
06.08.2020, 18:55
гномы слабы квин их расплющит ращздавит

Smiling Cat
06.08.2020, 19:08
какой ещё призрак ? Ты с ума сошёл ? Там не было никаких призраков, ты что там себе напридумывал ?
А как прикажете называть действие при котором ДП-юзер предвидя атаку врага с Хаки своим ВН, изменяет тело так, что удар хотя и наносится по телу, но никак ему не вредит, из-за чего ДП, будучи Парамецией сравнивается с Логией?
Я уже давно обозначил это кратко как "Призрак".

ДП Требола долгое время был спорной темой Логия или Парамеция - в итоге он был Логией, но при этом он почему-то выжил при атаке Усоппа, хотя она разрезала его на 3 части.
И только в Арке Тотлэнда объяснилось всё на примере Катакури, который своим ВН применял "Призрак" на своём теле, чтобы удары с Хаки не могли ему навредить и даже деление на 2 части не могло бы его убить (атака Итиджи).
Таким образом - хотя этому было посвящено глубокое внимание в АТ, но впервые то, что показал Катакури - было показано Треболом в АДР, но что просто не объясняли.

Успопойся, Фанки - слабаки, их даже нами пробъёт если сильно постарается
БУ слабак - его Сквад и элитные статисты Дозора без Хаки пробили.
А Бобби хоть и трус, но мощный, потому что его статист с Хаки ударил режущим предметом со всей силы, но даже не поцарапал.

Также как они пробили насквозь(нет) без волевого Лу
Я не знаю о чём думает Ода, когда рисует вот это и это
https://readmanga.live/van_pis/vol79/787?mtr=#page=8
https://readmanga.live/van_pis/vol79/789?mtr=#page=16
А потом показывает то, что ты показал
Базовый побитый Луффи никак не прочнее уставших, но здоровых мускулистых Гладиаторов.

По факту против Кайдо мы видим, что Кику пробил ему руку мечом насквозь и Кинемон будучи более слабым, чем Дофламинго в ФС погрузил лишь чуть-чуть свой меч в тело Кайдо.
И даже если вы будете использовать против меня сканы с Луффи - у меня всё равно остаются сканы с гладиаторами и Фанками, вырубившимся после всего 1 удара 5 нитей.
А тут будет щупальце - атака в разы мощнее.
Преимущество нитей в том, что они острые. Они будут прорезаться сквозь объект, как сквозь масло. Неизвестно от чего зависит глубина пореза, т.к. где-то Дофламинго просто наносил сильную рану врагу, а где-то отрезал целые конечности всего 1 движением (Орз-мл., Крокодайл). Но факт остаётся фактом - у Дофламинго куда больше шансов убить Кайдо, чем у Ножен, пусть их и 9 (если на то, пошло, то Дофламинго может убивать Кайдо на пару с Чёрным Рыцарем (а может даже несколькими, тут тоже ограничений не видели)).

Официальное объяснение было в манге, которое ты пропустил - он не попал, потому что тот худой
Повторяю, что это не так. Так думал Луффи, потому что Требол правда худой, но не попал он на самом дел потому что Требол изменил своё тело, предвидев удар Луффи.
Худоба Требола никак не могла ему помочь против Усоппа, а ведь тот ему часть бороды ещё срезал, но она оказалась цела, даже когда Требол потерял контроль над своим ДП.

Добавлено через 37 секунд
Так то, оправдание, что персонаж разозлися и потерял контроль над ВН - дно
Катакури дно
https://readmanga.live/van_pis/vol88/884?mtr=#page=8

FindYourWay
06.08.2020, 19:08
базовый луффи как раз прочнее и в миллион раз и мощнее всех этих бомжей гладиаторов

Айкаша
06.08.2020, 19:14
Катакури дно
Не отрицаю, это его дно поступок. С самого начала, когда он сел жрать.
Но он исправился, а Дофел и Требол - нет.

ЭмоБой из 2007
06.08.2020, 20:18
Лу ~ 2,3
Зоро ~ 1,4
Джимбей ~ 1,1
Ямато ~ 1,0

Луффи 2,5
Зоро 1,2
Санджи 999
Джим 870

Mugi
06.08.2020, 20:56
Мишка, ну что ты в самом деле ? Какие Зоро и Санджи комдивы ? Где их команды ?

Джимбос, ок понимаю у него рыболюди есть . Он тру комдив.

У Зоро самураи, ща после демонстрации Энмы он напомнит им об Одене и его зауважают(хотя Кинемон и Кавамацу как минимум уже на его стороне), у Санджи Джерма.

Smiling Cat
06.08.2020, 21:06
Не отрицаю, это его дно поступок. С самого начала, когда он сел жрать.
Но он исправился, а Дофел и Требол - нет.
Я не согласен.
Позор Катакури в том, что он 8 часов пытался убить, именно убить Луффи. При этом, хотя он превосходил Луффи во всём: ФС, Опыт, ДП, Рост, ВН - Катакури так и не смог его убить!
Одно дело, что он бросил Луффи и пошёл жрать, но и после этого прошло много времени, он даже дрался Пробуждением против базового Луффи и всё равно не убил "статиста".
т.е. базовый Луффи - это тот враг, против которого стоит использовать силу Пробуждения. Это огромный минус.
Ему даже сестра помогла, а Катакури завел шарманку о чести и в итоге продул. Позор.

Дофламинго же сражался примерно 2 часа с Ло и Луффи в сумме, он был намерен их убить и убил бы, если бы ему не мешали.
*Ло во дворце в первый раз спас Луффи, когда с нижнего этажа пробил потолок на второй Чёрным Рыцарем не дав Дофламинго пустить Ло пулю в лоб, после ампутации его руки.
*Если бы Требол не поймал Луффи, когда Дофламинго ногой выкинул его из дворца - Ло было бы убить легче легкого.
*После того как у Ло закончились силы и Требол себя взорвал - Луффи выкинул Ло во двор, если бы Робин его не поймала, то посадка для Ло была бы жёсткая, а если бы Кавендиш не защитил Робин, то Ло и Робин оба получили бы по нитке-пуле в грудь.
И там же Ло подлатал Лео, благодаря тому, что пришил Ло руку обратно.
В общем как ни крути, а Ло так и так без помощи посторонних (даже не Луффи) был бы убит.
*4 гир Луффи никак не помог. Он дрался с Дофламинго и даже заставил того уйти в оборону, но 30 минут он тупо убегал от Щупалец.
И когда нужно было добить Дофламинго - у Луффи закончился заряд (в этом он сам виноват).
После этого Луффи даже подняться не мог и был у Дофламинго как на ладони.
Тут уже убить базового Луффи для него проблемы бы не составило: сам бы убил, Пробуждением или Клеткой (сжалась она бы быстрее, чем Луффи восстановился).
*Судя по тому, что Ло прятался не далеко от места, где Дофламинго сдерживали принцессы (к тому времени он уже убил Гладиаторов), то Гатз и Луффи убежали недалеко, т.е. вполне вероятно Дофламинго бы догнал Луффи раньше. Естественно, что при описанном мной ранее - Ло бы Луффи спрятать не смог, т.к. он был бы уже мертв.

Вот и всё. Дофламинго не было нужды исправляться, потому что он нигде не лажал.

В отличие от Катакури, который чисто проиграл 1 на 1, спустя 12 часов (проиграл за 35 минут Снэйкмену) - Дофламинго хватило 1 часа, будучи раненным, выжать до суха Луффи и Ло, хотя ему мешала вся страна.
В отличие от Кайдо - Дофламинго умеет быть готовым к неожиданностям. Вот казалось бы он просто сидел в Зале Мастей с Ло, тут вся страна летит к чертям, в Зал врывается Кирос и срубает ему голову. Дофламинго хватило ума поставить вместо себя Чёрного Рыцаря. А Кайдо тупо принял атаку на себя и его пронзили, из-за его самонадеянности.

Чем силён Кайдо? Почему он так могуч?
Потому что у него Бронетело, которое единицы могут пробить и ФС, которой ваншотит врагов + ДП Дракона (который не похоже, что более опасен, чем его база).
Но вот стоило сразиться с Кайдо Одену с ВВс3, большой ФС и без ДП, как Кайдо чуть не лишился головы.
Стоило Кайдо недооценить Ножен, как те пустили ему кровь.
Как Пират он проигрывал 7 раз, не говоря о тех разах, что его брали в плен.

Дофламинго не обладал такой прочностью тела, но был просто супер-вынослив (с этим не поспорить), его ДП очень опасен, не говоря уже о том, что он подстраивался под врага и действовал осторожно, а потому и драться с ним было сложно.

После 987 главы и всего того, что показал Дофламинго в АДР, а также на основе боя Кайдо против Одена, Луффи и Ножен, и статистики поражений Кайдо. Делается вывод, что Кайдо отнюдь не так неуязвим, как его малевали.

FindYourWay
06.08.2020, 21:11
ух как бы был силен с рью волей дофламинго

Нестор
06.08.2020, 21:13
У Зоро самураи, ща после демонстрации Энмы он напомнит им об Одене и его зауважают(хотя Кинемон и Кавамацу как минимум уже на его стороне), у Санджи Джерма.

Ты сам то в это веришь? Самураям плевать на Зоро.

Айкаша
06.08.2020, 21:20
Как хорошо, что мне религия запрещает читать простыни :xu:

LG545
06.08.2020, 21:40
А вот и нет. Не среагировали бы, иначе бы они не продули пиратам с синего моря у которых ВН-то не было, не говоря о 2 гире.
Дофламинго знает о ДП Ло, вот только Луффи атаковал не его, а Ло, а Ло не атаковал Дофламинго, а просто поменял себя с ним местами.
1. А Дофла выходит даун и не знал о такой вероятности?НетДа. Он даж не пытается увернуться. Просто подмечает мол летит быстроНа свадьбе Катакури все свои предвидения - никак не смог повернуть в свою сторону.Это называется плотармор ГГ, что не отрицает того факта, что на своей ВН он всех своих противников затащилТы сам-то себя сейчас понял? Чё за бред?Тебя в очередной раз ткнуть в сканы на которых дофел от 2-го гира пиздюлей выхватывает?
.
Давай лучше я тебя попрошу кинуть скан где четко показан юз Дофелом ВН

Сэпифро
06.08.2020, 21:46
ух как бы был силен с рью волей дофламинго
Это да, в хай тир бы точно вошёл, а так увы, уже слаб по нынешним реалиям манги

Mugi
06.08.2020, 21:46
Ты сам то в это веришь? Самураям плевать на Зоро.

Это одна из прелестей фанбойства за гг - шансы всегда есть.

FindYourWay
06.08.2020, 21:52
круто что купил блокнотик денжиро за 5 крощек а продать уже могу за 60

LG545
06.08.2020, 22:22
Я думаю это он и имел в виду, что способ победы можно разработать к любому, ну кроме хоруса который капитальный красавчик во всех аспектах войны.
Ну такое. Тот же Русс вполне Хоруса на свое копье надел. Мог бы и замочить, если бы рука не дрогнула и он момент не продолбал

Добавлено через 10 минут
В масштабах вахи эти бои на сабельках вообще фуфло ниочем. Жиля там явно превосходит остальных примархов(кроме хоруса) в плане командования армией и налаживания так сказать макро экономики. Ни один примарх проме хоруса в реальной войне, где легион на легион, скажем, начнут войну за сектор - его не победит. Как он погнал из своих секторов ангрона и лоргара ссаными тярпками, так разгромит любого другого\так он вон и в актуальном бэке всем своим дп братьям хуем по губам провел и Богов Хаоса своим Индомитусом по жесткому обломалпочему? Очень даже симпатичный персонаж (во всех смыслах). Буду рад ее вступлению в тиму. Естественно, она будет слабее Зоро и Санджи. Но она сильна, а команда мугивар пока слишком мала, чтобы соло протиставлять силы одному из йонко или дозору.Ну хотелось бы, чтоб у Ямато, как у дочки йонко уровень хотя бы генерала былСтавлю, что к мугиварам присоединиться не только Джим, но и Ямато с Морковкой. нахрен морковку

Добавлено через 3 минуты

Лу не может сделать т.к. не владеет рюо, почему они что-то смогли сделать я уже обьяснил. Да и судя по словам Кайдо из спойлеров: "i sobered up" только доказывает то, что теперь они ему ничего не смогут сделать.
Встает закономерный вопрос-в какой жопе персонажи вроде Кинемона раньше свою Рюю прятали, если сливались на протяжении арок всем подряд?

Алфeр
06.08.2020, 22:30
Судя по спойлерам глава не то чтобы проходная, но очень банальная. Не знаю, чего там редактор плакал, может в глаз чего попало.
Разве что котик с собачкой скорее всего по итогам боя рипнутся.
Опять же не понятно где носит Санджи. Я наверное его фанат, не знаю, но обидно видеть как Ода его топит. Сначала он ушел искать шлюх, и в это время БМ схватила Нами с крольчихой, а потом Нами с крольчихой еще сами освободились. Пока его роль в сюжете сводится к тупым шуткам, которые наверное нравятся нипонским школьникам.

LG545
06.08.2020, 22:31
Основная проблема здесь заключается в СЛИВЕ хайпа вокруг неуязвимости Кайдо, который Ода нагонял с момента активного ввода Кайдо в сюжет.
1)Кайдо суицидник, который даже сам себя не может убить? Так а в чем проблема? Ткни себя заточкой с Рюю и фсе
2) Кайдо проигрывал хх раз Дозору и йонко, но никто из них не мог его убить...т.е. обдроченные ножны смогли занести Кайдо дамаг, а йонко с Дозором нет? Лол.
3)Оден был единственным, кто заюзав легендарный меч Энма смог оставить на Кайдо рану(отсюда такой хайп Зоро с Энмой)...
Так, забыли эту херню-теперь оказывается любой бомж с заточкой может ранить Кайдо. Над ток рюю юзнуть.

Mugi
06.08.2020, 22:42
Дело не столько в мече, сколько в самом Одене. Кайдо поэтому и задается вопросом типа они имеют Рью Одена? Не катаны Одена, а его Волю. Я уже лет 5 считаю, что сильнейшая ВВ в манге у тру мечников, а не кого-то еще. Пока судя по Кайдо и его шраму так и есть.

LG545
06.08.2020, 22:45
Дело не столько в мече, сколько в самом Одене. Кайдо поэтому и задается вопросом типа они имеют Рью Одена? Не катаны Одена, а его Волю.это сейчас так получается, но вначале то Ода хайпил именно Энму-это уже к вопросу о том как Ода выстраивает сюжет.
По итогу Кайдос из волшебного неуязвимого дракона, которого можно ранить только одним единственным мечом, превратился в Васяна, которого протыкают Кинемоны

Mugi
06.08.2020, 23:01
которого можно ранить только одним единственным мечом

На самом деле перевод немного другой: "Энма это легендарный клинок что оставил единственный шрам на теле Кайдо.". Не "единственный меч".

O~G
06.08.2020, 23:04
Сук ненароком спойлернулся и тут же прихудел от такого расклада. Что за трэшняк творится в этой главе!? Судя по 30+ страницам за день вы тут тоже не скучали. Перечитывать обсуждения влом, поэтому я просто выскажусь, а вы поправите, если в чем то буду не прав...

Начнем с самой мякотки - откуда у ножен проникающая воля и почему они раньше ее не использовали¿? Кинемон владеет третьим уровнем вв и при этом не смог разрезать клетку!? Это триумф для Гаги ~_~

Сначала БМ говорит "вам ни за что не победить этого монстра" , но стоило ему получить несколько царапин - "ты чё сдох штоль?" WTF!?

Ямато против Ульти нормуль тема, две стервозные бабёнки дубасятся на булавах, будет на что полюбоваться +_+

Все таки это не ошибка, редактор действительно плакал с этой главы, когда пришли самураи и наконец спасли Зоро от смайлистов т_т

Тень над морем, которую увидел Марко, все же оказался Перосперо. Сук, ну почему так предсказуемо, Ода, ты же обещал удивлять!? Ни загадочные тени с Триллер Барка, ни Уибл, ни дозор - Перос, мать его...

Кайдо принимает вызов ножен и на драконовозике подкидывает их на крышу. А там полная луна и куча разъяренного зверья. Это значит что¿? Правильно, наконец то beast mode! Сук, мой Неко будет рвать и метать, главное чтоб не за кадром...