Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIII: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан II
Какие моральные ориентиры у резинового дебила, который порой помогает тем, кто его покормил или был добр к нему.
Быть свободным, его главный ориентир. Тем более ты сам, отметил порой, только, если не утрировать, за еду он ни разу не помогал, если брать основной конфликт арок.
Он не читает не газеты, не интересуется жизнью в мире ему вообще по сути пофигу, что творит МП и пока по сюжету не появится бедняжка, который поведает еще как ему плохо под МП он даже не посмотрит в их сторону.
И при этом без всей этой информации он поступает всегда правильно. Или с той же Нами, он поступил не правильно? Когда он отказался слушать её историю, но при этом понял её и защитил.
Он конечно ГГ и вокруг него вертится сюжет, но он точно не над моральными дилеммами думает и не о том кому на ГЛ жить хорошо
Опять утрируешь, было много моментов, где он показывает свои моральные ценности, в Вано, той же, предотвращение голода, когда он лично привёз телегу с едой. И таких моментов, до кучи, просто на форуме принято его называть дебилом, и частично оно так и есть, но что касается моральной стороны вопроса, он делает многое, если не всё, правильно.
Добавлено через 1 минуту
Так что?
Антигерой, который попал не в те условия. И если бы он смог изменить всё, он бы это сделал, следуя из флэшбека.
Ваккарий
15.02.2022, 17:22
И при этом без всей этой информации он поступает всегда правильно.
Поступает так локально только там где оказывается и везет только островам и королевствам, через которые лежит его путь.
Да и акты агрессии его направлены в основном на пиратов, которые всем заправляют и он даже после всего этого не задумывается, что может быть виновато МП, такой политикой и бездействием дозора по этому поводу, что приказа не было. А внутренние разборки внутри государства их не касаются им все равно кто правит в единичной стране законный правитель или Шич на службе у них.
Против МП он выступил, чтобы спасти его близких людей: Робин в ЭЛ член команды; Эйс в Маринфорде потому что брат.
Быть свободным, его главный ориентир.
Как уже писал выше избирательная свобода у него, освобождает тех, кто попадается ему на пути к его цели.
Вот отец его действительно собрал организацию и поставил целью освободить людей от МП, но в связи специфики повествования, спасибо автору там от силы наберется три калеки, а у резинового с n-освобожденными странами и несколькими встреченными персонажами, которых капля в море по сравнению с миром, будет сила превосходящая РА и по численности и по качеству, вот так как-то
Опять утрируешь, было много моментов, где он показывает свои моральные ценности, в Вано, той же, предотвращение голода, когда он лично привёз телегу с едой.
У него просто бзик на еду не более, он сам не может представить какого это не поесть вовремя.
Поступает так локально только там где оказывается и везет только островам и королевствам, через которые лежит его путь.
Да и акты агрессии его направлены в основном на пиратов, которые всем заправляют и он даже после всего этого не задумывается, что может быть виновато МП, такой политикой и бездействием дозора по этому поводу, что приказа не было. А внутренние разборки внутри государства их не касаются им все равно кто правит в единичной стране законный правитель или Шич на службе у них.
Странная мысль. То есть получается, если он не делает массовой революции в мире, значит он не ценит свободу?
Мы говорим о произведении, где есть начало и есть конец, то есть есть развитие сюжета, и по итогу результаты, всё масштабнее и масштабнее. Начал он вообще с освобождения одного Коби, сделал его свободным, а теперь спасет почти целую цивилизацию самураем, если можно так выразиться. Ну и логично, что если хватит сил, то в финале это будет вообще весь мир ВП.
Как уже писал выше избирательная свобода у него, освобождает тех, кто попадается ему на пути к его цели.
Избирательная была бы, если он встречая на пути кого-то, спасал бы выборочно, этих спас, а этих нет. Тогда да, была бы избирательной. А в данном случае, он спасает абсолютно всех, если есть такая возможность. Чем больше у него возможностей, тем больше размах свободы.
У него просто бзик на еду не более, он сам не может представить какого это не поесть вовремя.
И это делает его выбор помочь людям с едой, чем-то аморальным?
Ваккарий
15.02.2022, 17:49
То есть получается, если он не делает массовой революции в мире, значит он не ценит свободу?
Он мерит по себе, по своим ценностям и если, кому-то рядом с ним плохо он естественно поможет, мы не в коей мере не говорим, что он плохой, но он и не мессия, да и сам себя он таковым не считает.
Начал он вообще с освобождения одного Коби, сделал его свободным, а теперь спасет почти целую цивилизацию самураем
Он тут вообще наемник и если бы они не встретили Кинемона и противником не был бы Йонко, у которого нужный панеглиф то неизвестно что было бы.
Мискалиниум
15.02.2022, 18:09
Считать мугивар добряками и тем более Луффи хорошим, это, конечно, мощно. Мощнее только считать нацистов святыми, потому что у них на пряжках было выбито "Gott mit uns" и они были христиане. Для обозначения Луффи и условного Сакадзуки есть замечательные греческие слова - протоганист и антагонист, которые вообще не подразумевают под собой "добро и зло", точнее первый не обязательно за добро, а второй за зло. И условный Коби является антагонистом, а те же мугивары и Зоро в частности - дейтерагонисты. Лично я считаю Луффи антигероем, им он и является. Эпизод, когда он ржёт в сражении с Кайдо, это отлично подтверждается - не важно, будет свободно Вано или нет, главное, что ему в кайф битва. А ту же Дресс Роуз нехило так трясёт после свержения Дофламинго, но Луффи это вообще не колышит - сами еб*тесь.
Он мерит по себе, по своим ценностям и если, кому-то рядом с ним плохо он естественно поможет, мы не в коей мере не говорим, что он плохой, но он и не мессия, да и сам себя он таковым не считает.
Так я про мессию и ничего не говорил. Я лишь говорю, что он делает моральный выбор, и делает это успешно.
Он тут вообще наемник и если бы они не встретили Кинемона и противником не был бы Йонко, у которого нужный панеглиф то неизвестно что было бы.
Так это понятно всё. Давай по-другому, Луффи сделает что-то плохое по своей воле, если будет знать, что это приведёт у чему-то плохому?
Smiling Cat
15.02.2022, 18:38
Антигерой, который попал не в те условия. И если бы он смог изменить всё, он бы это сделал, следуя из флэшбека.
Он сожалел о том, что случилось с его ребёнком и женой, но он жил так, как жил - он не желал расстаться с жизнью пирата и он не бросил команду, даже когда всё произошло.
Человек есть результат его собственных действий. А смог бы Сеньор Пинк жить законопослушной жизнью... обеспечивать семью легально... умел ли он это? Нет гарантий, что всё вы не кончилось также плачевно.
Но суть не в этом. Даже после смерти жены, он не только остался с командой, но и не испытывал никаких мук совести по поводу того, что они делали вместе. Он был самим собой и в момент, когда решил проиграть в мыслях извинился перед капитаном, т.е. он остался верен себе и капитану, но никак не жалел о 10 годах того, к чему был причастен.
Так хороший или плохой?
В ВП довольно редко встречается однобокость и в основном она связана с неполнотой информации.
Кого плохим бы я мог назвать в ВП, так это Новых Пиратов Рыболюдей, Крига, Энеля, Вапола, Квина, Цезаря, Куро, которые не показали в сюжете своей доброй натуры хоть как-то.
Estarossa
15.02.2022, 18:42
Но Оде важнее показать какое нибудь не равенство как всем в мире, чем норм бой в сенен манге.
Ну да, он давно дал понять что для него сюжет на 1 месте.
Так это укладывается в его характер, ему приказали, он сделал. То, что ему не давали таких ситуаций, не означает, что он хороший и положительный.
Также это и не значит что он совершил бы какой-то подобный поступок, взорвал бы целый корабль с беженцами или типа того. То что он выполняет стандартные дела не означает, что он сделает вообще что угодно, как тот же Кузан например.
Я говорю о том, что все положительные персонажи, так или иначе замыкаются на Луффи. Так, и всё-таки приведи такого персонажа, может кого вспомнишь.
Я не понимаю что я должен тут сделать.
Или Смокер, он пока не на его стороне, причём он уже два раза был на его стороне, если не забыл.
Он был на той стороне, которая противостояла тому же чему и сам Смокер, это не из-за того что он фангёрлит по Луффи или типа того. В той же Арабасте он пытался его поймать, но дал фору потому что ему жизнь спасли.
Так хороший или плохой?
Нет, не хороший, если ставить вопрос ребром. Плохой. Он сам по своей воле, стал заниматься разбоем.
Но в любом случае, понятно, что и здесь есть проблески и он мог бы исправиться.
Мы же садим, условного убийцу, за его проступки, при этом мы можем понимать, что привело его к этому(плохое детство, условия в которых он рос), даже искренне ему сочувствовать и всё равно его посадим, так как черту он перешёл.
Добавлено через 14 минут
Также это и не значит что он совершил бы какой-то подобный поступок, взорвал бы целый корабль с беженцами или типа того. То что он выполняет стандартные дела не означает, что он сделает вообще что угодно, как тот же Кузан например.
Нам всегда его показывали исполнительным, и нет на данный момент оснований, предполагать, что он ослушается приказа, даже жестокого.
Я не понимаю что я должен тут сделать.
Ты сам назвал чушью, то, что те кто в манге на стороне Луффи, обязательно добрые, вот я и спрашиваю есть ли положительный персонаж в манге, который по итогу точно не встанет на сторону Луффи, или уже не встал?
Он был на той стороне, которая противостояла тому же чему и сам Смокер, это не из-за того что он фангёрлит по Луффи или типа того. В той же Арабасте он пытался его поймать, но дал фору потому что ему жизнь спасли.
Не обязательно фангёрлить, просто взгляды Луффи и Смокера, оказались не так далеки друг от друга. И естественно, что смена курса не могла произойти за одну-две встречи. И увидев, как прогнило мировое правительство, и что пираты не все плохие, он постепенно переходит на сторону Луффи. Как минимум, всё к этому ведёт.
Чей-то подарок
15.02.2022, 20:51
Считать мугивар добряками и тем более Луффи хорошим, это, конечно, мощно. Мощнее только считать нацистов святыми, потому что у них на пряжках было выбито "Gott mit uns" и они были христиане. Для обозначения Луффи и условного Сакадзуки есть замечательные греческие слова - протоганист и антагонист, которые вообще не подразумевают под собой "добро и зло", точнее первый не обязательно за добро, а второй за зло. И условный Коби является антагонистом, а те же мугивары и Зоро в частности - дейтерагонисты. Лично я считаю Луффи антигероем, им он и является. Эпизод, когда он ржёт в сражении с Кайдо, это отлично подтверждается - не важно, будет свободно Вано или нет, главное, что ему в кайф битва. А ту же Дресс Роуз нехило так трясёт после свержения Дофламинго, но Луффи это вообще не колышит - сами еб*тесь.
Мощно :ar:
Считать мугивар добряками и тем более Луффи хорошим, это, конечно, мощно. .
Соглашусь полностью. Помню, даже спорил с кем-то на этот черед.
Луффи топит в первую очередь за свои чувства и амбиции.
А так же в следствии Гарпа (скорее всего) топит за любых слабых. Потому как сам был слабым, и его вечно лупил Старик.
То есть пирата бьют дозорные? Поможет.
Дозорного бьют пираты? Поможет.
В Импел дауне преступники слабые? Поможет. Даже если это был Крокодайл или ещё кто то.
Возможно, он считает, что люди могут исправиться. Но ситуации разные бывают.
Да и если в 10м бьют одного - это ещё в Ван Писе ничего не значит. Может этот 1 может просто вынести этих самых 10х за раз. Но Луффи тут как бы пофиг
Evil Phil
15.02.2022, 21:50
Считать мугивар добряками и тем более Луффи хорошим, это, конечно, мощно Достаточно пройтись по составу, чтобы понять, что "добряки " вовсе не такие ,которыми их пытаются выставить.
Резиновый рецидивист во втором поколении(Луффи), охотник за головами(Зоро), вор и пиратка( Нами), сын отмороженного ренегата- учёного и крупного торговца оружием( Санджи), сын члена крупной ОПГ , также рецидивист во втором поколении( Усопп) , основатель крупнейшей банды Ватер 7( Френки), лицо находящееся в розыске с малолетнего возраста за нелегальные исследования в области истории и археологии (Робин), Олень-наркоман, бессмертный рецидивист с огромным преступным стажем( Брук), бывший шич и оябун( Джимбос).
Я конечно же, утрирую , но многие из них с рождения были обречены, оказаться на "своей " стороне. Не на стороне бобра или в " серой зоне"( потому что современный Джамп такого не приемлет) а на своей стороне. :bp:
Достаточно пройтись по составу, чтобы понять, что "добряки " вовсе не такие ,которыми их пытаются выставить.
Резиновый рецидивист во втором поколении(Луффи), охотник за головами(Зоро), вор и пиратка( Нами), сын отмороженного ренегата- учёного и крупного торговца оружием( Санджи), сын члена крупной ОПГ , также рецидивист во втором поколении( Усопп) , основатель крупнейшей банды Ватер 7( Френки), лицо находящееся в розыске с малолетнего возраста за нелегальные исследования в области истории и археологии (Робин), Олень-наркоман, бессмертный рецидивист с огромным преступным стажем( Брук), бывший шич и оябун( Джимбос).
Я конечно же, утрирую , но многие из них с рождения были обречены, оказаться на "своей " стороне. Не на стороне бобра или в " серой зоне"( потому что современный Джамп такого не приемлет) а на своей стороне.
И скоро ждём шизофреничную дочь пирата-йонко :fu:
Кстати, Фрэнки сын пирата
Я конечно же, утрирую , но многие из них с рождения были обречены, оказаться на "своей " стороне.
Тут ещё есть много вопросов к Гарпу. Потому как от него произошёл будущий Капитан Пиратов и основатель Революционного движения. А ещё есть некие предпосылочки к сокрытию Эйса.
И как бы по манге тут за то, что ты был связан с КП - должны были вздёрнуть, а его не трогают за рождение кучи проблем для МП.
Возможно, ему просто приписали поиску Роджера. Но блин. Я бы его уже давно отстранил от Дозора.
И пусть дед если хочет вернуться к военной форме, то принесёт голову своего внука (можно и живого). А не ковыряется в носу и отмахивается.
Добавлено через 3 минуты
Всё, во мне проснулись гены Сакадзуки.
:fireass:
Гарпа за дверь!
Фуджитору тоже!
А все остальным выговор! А то расслабились!
Evil Phil
15.02.2022, 22:15
Кстати, Фрэнки сын пирата Тоже рецидивист во втором поколении, но я и так слишком длинную характеристику написал для него.
Но Оде важнее показать какое нибудь не равенство как всем в мире, чем норм бой в сенен манге.
И, честно, это здорово. Я был совершенно удивлён что Ода посвятил целую арку проблемам расизма (она не идеальна, в ней есть проблемы. Но истинный мотив Ходи лично для меня до сих пор один из лучших моментов манги). Детям и подросткам (я про официальную ЦА Джампа) важно знать о таких вещах. Конечно, в формате аналогии немного сложно донести посыл, но, надеюсь, хотя бы часть читателей задумается.
Чей-то подарок
15.02.2022, 22:21
Всё, во мне проснулись гены Сакадзуки.
:fireass:
Гарпа за дверь!
Фуджитору тоже!
А все остальным выговор! А то расслабились!
Всётаки Сакадзуки классно выглядит в образе эдакого начальника полицескокого отделения.
Ловлю каждый фрейм с ним :ag:
https://c.radikal.ru/c38/2202/f0/af0f609bfcd2.png
Тоже рецидивист во втором поколении, но я и так слишком длинную характеристику написал для него.
Прикинь какой бандюган :sr:
И, честно, это здорово. Я был совершенно удивлён что Ода посвятил целую арку проблемам расизма (она не идеальна, в ней есть проблемы. Но истинный мотив Ходи лично для меня до сих пор один из лучших моментов манги). Детям и подросткам (я про официальную ЦА Джампа) важно знать о таких вещах. Конечно, в формате аналогии немного сложно донести посыл, но, надеюсь, хотя бы часть читателей задумается.
Эту историю, как мне помнится, брали по подобию той из Америки, где ещё куклус-кланы активно воевали с неграми.
Там как раз много отсылок к этому. Даже команда Ходи ходила в подобной мантии.
Собственно, отсюда я эту мысль и взял:
https://www.youtube.com/watch?v=RpOkldxZhPc&t=5s
Всё таки Сакадзуки классно выглядит в образе эдакого начальника полицескокого отделения.
Я бы сказал, что он как бы борется за добро (или точнее чтобы все следовали правилам и было в мире безопасно).
Но из-за того, что он не видит картины в целом с Луффи (его помощи странам и т.д.), то и орёт на своих подчинённых. Мол, чё за хрень, почему вы не поймали его?
Да и к тому же ему не выгодно тоже, что Луффи за счёт всего этого качается. Если в конце он станет КП, найдёт Рафтель, да ещё и что-то там раскроет, это будет может и совсем печально.
К примеру, окажется Ван Писом супер пушка, которая в руках Макаки (отсылка к фамилии) может устроить настоящую хрень в мире.
И лучше просто усилить за счёт Вегапанка свою армию - расформировать Шичибукаев - и разнести всех этих Йонко к чертям.
Эту историю, как мне помнится, брали по подобию той из Америки, где ещё куклус-кланы активно воевали с неграми.
Там как раз много отсылок к этому. Даже команда Ходи ходила в подобной мантии.
На счёт видео мне кажется Отохиме и Фишер всё же больше основаны на МЛК и Малькольме Икс. Но вот Отохиме как Линкольн это интересное замечание.
Всётаки Сакадзуки классно выглядит в образе эдакого начальника полицескокого отделения.
<fapMode>Даже не знаю кто круче: доТСный терминатор который прет без остановки, или нынешний еще более брутальный с огромным шрамищем и бородой
Хотя Акаину в любом состоянии выглядит классно. А его фрукт идеально дополняет его характер и образ.</fapMode>
Ода же его прототип считает самым красивым мужиком.
Чей-то подарок
15.02.2022, 23:12
<fapMode>Даже не знаю кто круче: доТСный терминатор который прет без остановки, или нынешний еще более брутальный с огромным шрамищем и бородой
Хотя Акаину в любом состоянии выглядит классно. А его фрукт идеально дополняет его характер и образ.</fapMode>
А ведь нас ждёт объединение этих двух типажей, а именно - брутальный терминатор с шрамом на экзоскелете и бородой, прущий на пролом, когда позади Маринфорд 2.0 и отступать нельзя :at:
Добавлено через 1 минуту
Плюс он примет форму бога земли по типу Энеля, возвысится над всеми великаном как Сенгоку при Марике. И позади его будет гигантский плащ с символом справедливости :at:
Плюс он примет форму бога земли по типу Энеля, возвысится над всеми великаном как Сенгоку при Марике. И позади его будет гиганский плащ с символом справедливости
Сурт из скандинавской мифологии:at:
Smiling Cat
15.02.2022, 23:16
Каждому своё. Меня никакой аспект Сакадзуки никогда не привлекал, ни личность, ни способности, ни статус, ни внешность и даже демонстрация его упорства не вызывала во мне отклика.
Может дело в квадратной голове, а может бордовый с белым плюс кепка это не моё.
Слишком обычно, тривиально, скучно, не чувствую мощи, брутальности.
Но каждому своё, кто-то видит то, чего я не вижу.
Такой хренью сюжетные дыры не заделаешь конечно.
Зато ясно почему у Белоуса нет старпома ровесника как у роджера, шанкса, луффи и т. д.
Чей-то подарок
15.02.2022, 23:37
Сурт из скандинавской мифологии:at:
Сурт был тем кому суждено уничтожить Асгарт = Землю богов = Мариджоа :at:
Вас послушать, дак все перерывы Оды связаны с тем, что он регулярно уединяется с портретом Акаину в своей собственной ванной комнате, дабы лишний раз почтить свою преданность любимому любимцу.
Но вот что я вам скажу, хороших пиздячек Акаину заслужил уже давно, и он их обязательно получит, разумеется наврятли это будет Малыш со своими полюсами север-юг и армией металла, лично я посмотрел бы на бой с батей Луффи, но не удивлюсь, если это будет и сам резиновый. И уже лёжа в луже магмы и не только, нам раскроют пса с другой стороны.
Мискалиниум
15.02.2022, 23:58
Америки, где ещё куклус-кланы активно воевали с неграми.
Насколько я помню, но могу ошибаться, ККК появились, чтобы подавлять бунты чернокожих. Потом это ушло, но вернулось, когда негры уж слишком рьяно стали бороться за свои права, и устраивали реальный детерминатед белому населению. Об этом есть хороший фильм Гриффита (не того) "Рождение Нации". В итоге от этого движения остались лишь додики, которые люто ненавидели негров, азиатов, индейцев, мексиканцев. И миф об оккультизмах и прочей ереси. Это как с Ледовым Побоищем - вроде бы его не было, а праздник есть. :lol::aw:
Но вот Отохиме как Линкольн это интересное замечание.
Линкольн, который заботится о равенстве и свободе. Это так мило! Жаль, что пиз..еж. :da:
Тут ещё есть много вопросов к Гарпу.
Я уже как-то писал по нему досье:
https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1246524&postcount=13
Добавлено через 2 минуты
лично я посмотрел бы на бой с батей Луффи, но не удивлюсь, если это будет и сам резиновый. И уже лёжа в луже магмы и не только, нам раскроют пса с другой стороны.
О! Я об этом уже который год твержу! Ещё с нулевых, когда вскрылась напряжёночка между Акаину и Драгоном (неспроста он так рьяно охотился за душонкой Луффи). Но в победу Драгона не верю, скорее измотают себя до кровавых соплей, а там Сакадзуки прозреет. :fu:
Добавлено через 5 минут
P.S. вообще, я бы пиратство в ВП приравнял к запрещённой в здравых мозгах организации БЛМ. Не по смыслу, хотя не далеко, а той разрушительной ереси, то есть пропаганды, что они несут в массы. Осуждаю.
Роджер Голдштейн = Жорж Флойдовский
Об этом есть хороший фильм Гриффита (не того) "Рождение Нации".
Вы... вы серьезно приводите в качестве примера один из самых неправдоподобных и расистских фильмов, который в частности послужил возрождению зверствам ККК?
Чей-то подарок
16.02.2022, 00:48
Сурт был тем кому суждено уничтожить Асгарт = Землю богов = Мариджоа
Один был одноглазым.. одноглазый пират.. Дофла! :ag:
Добавлено через 2 минуты
"Битва произойдет на равнине Вигрид. Óдин сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом). Тор будет биться со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. Бог Фрейр сразится с Суртом и, отдав свой меч слуге Скирниру[en], погибнет; Хеймдалль — с Локи; Тюр — с псом Гармом. Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт соберёт всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушит её на землю, закончив таким образом битву Тьмы и Света."
Добавлено через 1 минуту
Ни чё се :at:
Мискалиниум
16.02.2022, 00:54
Вы... вы серьезно приводите в качестве примера один из самых неправдоподобных и расистских фильмов, который в частности послужил возрождению зверствам ККК?
https://pbs.twimg.com/media/EeAjPIWXYAAdj1v.png
Стоп.
Можно же было откусить самый маленький кусочек фрукта, получить силу, а после продать кому угодно.
Блин, я бы тогда за счёт фрукта Ло не только силу сымел бы, но и 5 млр.
Правда за моей жопой админов бы отправили. Но это уже другая история.
Чей-то подарок
16.02.2022, 01:16
Правда за моей жопой админов бы отправили. Но это уже другая история.
В которой тебя запытают и лишат собственной воли, после чего ты умрёшь :bp:
Мискалиниум
16.02.2022, 01:26
Можно же было откусить самый маленький кусочек фрукта, получить силу, а после продать кому угодно.
Уверен, Дофламинго купился бы на этот трюк. :fu:
Булли Курара
16.02.2022, 01:27
Вы чо очешуели? Почему мы ещё не переехали?
Лол, говорилось же, что фрукту кранты после первого укуса
Лысый шариК
16.02.2022, 01:36
Так, что тут у вас?
Когда откроют новое пристанище для этого зверинца?
Мискалиниум
16.02.2022, 01:44
Когда откроют новое пристанище для этого зверинца?
Предлагаю в новой теме кинуть шапку с лысой девицей.
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/e701d59e-794d-4d7a-b7ea-856b66adb83a/d77hzsq-68093903-b049-4ec3-8be9-7a0e5f97acfb.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJ IUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQz NzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZT BkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6 W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcL2U3MDFkNTllLTc5NGQtNGQ3YS1iN2 VhLTg1NmI2NmFkYjgzYVwvZDc3aHpzcS02ODA5MzkwMy1iMDQ5 LTRlYzMtOGJlOS03YTBlNWY5N2FjZmIuanBnIn1dXSwiYXVkIj pbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.67K0mH8M tVIheUTqgg0Zpud83K0MZp4jQyQ1yLpNCGo
или
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/84bfd3e9-bdcc-4687-86d1-f6031ee0c1aa/d9koth6-804a880c-aae4-4c7f-ad76-f9f63b99d81e.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJ IUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQz NzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZT BkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6 W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcLzg0YmZkM2U5LWJkY2MtNDY4Ny04Nm QxLWY2MDMxZWUwYzFhYVwvZDlrb3RoNi04MDRhODgwYy1hYWU0 LTRjN2YtYWQ3Ni1mOWY2M2I5OWQ4MWUucG5nIn1dXSwiYXVkIj pbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.3UdAAlPi sFniLSZFhcI2CRuj7ew7bXCI4Au0cTWQD_I
А ну нормальное изображение подобрали :ap:
Estarossa
16.02.2022, 05:26
Нам всегда его показывали исполнительным, и нет на данный момент оснований, предполагать, что он ослушается приказа, даже жестокого.
Кузан тоже был исполнительным пока дело не дошло до дичи, которую только Акаину делал.
Ты сам назвал чушью, то, что те кто в манге на стороне Луффи, обязательно добрые, вот я и спрашиваю есть ли положительный персонаж в манге, который по итогу точно не встанет на сторону Луффи, или уже не встал?
Ташиги, Смокер (он не на стороне Луффи, у них просто было временное перемирие из-за сложившейся ситуации), Хина, Сэнтомару, все вицы, Сэнгоку. Всех персов я очевидно перечислять не буду, этого хватит.
Не обязательно фангёрлить, просто взгляды Луффи и Смокера, оказались не так далеки друг от друга. И естественно, что смена курса не могла произойти за одну-две встречи. И увидев, как прогнило мировое правительство, и что пираты не все плохие, он постепенно переходит на сторону Луффи. Как минимум, всё к этому ведёт.
Ага, ни с того ни с сего уйдёт с дозора и создаст свою пиратскую команду и станет союзником Луффи, как всякие Бартоломео и Кавендиши, а не попытается как-то изменить структуру изнутри или в крайнем случае свалит как Кузан.
лично я посмотрел бы на бой с батей Луффи, но не удивлюсь, если это будет и сам резиновый.
Ну так это два лучших варианта боев с Акаину.
Я верю в такого рода вещи типа акцентирования в манге, когда Ода делает акцент на определенных персонажах тем или иным образом, намекая на их предстоящую роль. Типа как было с Лу, Ло и Кидом на Сабоади. Ода изобразил их вех на одной странице стоящих и договаривающихся о том, чтобы встретиться в НМ снова. Ровно с той самой страницы лично я уже знал, что это будущие топы новой эпохи. Так оно и получилось. Я к чему это, по окончании войны нечто подобное было показано в отношении Акаину и ЧБ. По мне это был намек на главных и сильнейших босов финала манги. И когда Джимбей говорил о переменах в НМ, главными опять же были Акаину и ЧБ. И битва двух Монки Д. против двух главных соперников - выглядит очень даже реальной, особенно учитывая какую-то особую ненависть Акаину к Драгону.
фильм Гриффита (не того) "Рождение Нации".ля.....................
Добавлено через 46 секунд
если это стёб, то ладно :fu:
Ну так это два лучших варианта боев с Акаину.
Я верю в такого рода вещи типа акцентирования в манге, когда Ода делает акцент на определенных персонажах тем или иным образом, намекая на их предстоящую роль. Типа как было с Лу, Ло и Кидом на Сабоади. Ода изобразил их вех на одной странице стоящих и договаривающихся о том, чтобы встретиться в НМ снова. Ровно с той самой страницы лично я уже знал, что это будущие топы новой эпохи. Так оно и получилось. Я к чему это, по окончании войны нечто подобное было показано в отношении Акаину и ЧБ. По мне это был намек на главных и сильнейших босов финала манги. И когда Джимбей говорил о переменах в НМ, главными опять же были Акаину и ЧБ. И битва двух Монки Д. против двух главных соперников - выглядит очень даже реальной, особенно учитывая какую-то особую ненависть Акаину к Драгону.
Это было бы круто конечно, но у меня лично сомнения, что Ода сделает нормальный бой Драгона и Акайну, оставит его за кадром, либо будет отрывками его показывать. Потому что в последнее время тенденция к тому, что Ода ленится делать нормальные файты, что арка Вано и демонстрирует.
Предлагаю в новой теме кинуть шапку с лысой девицей.
Тогда сразу такую:
https://c.radikal.ru/c31/2202/65/e1e11b0e98e0.jpg (https://radikal.ru)
Чтобы не надо было представлять опечаленного вида Айкаши, оставленного без красивых буб.)
лично я посмотрел бы на бой с батей Луффи, но не удивлюсь, если это будет и сам резиновый.
Я бы посмотрел на бой Акайну и Кузана.
Которые чётко по времени чай с плюшками пили. В туалет отлучались. И по вечерам домой уходили.)
А, ну и конечно же, часик дневного сна.) Кузан попросил, не могли отказать.)
Добавлено через 53 секунды
Вообще забавно, что в Марике они сидели на жопке ровны.
А на каком-то ноунейм-острове несколько дней бились.
Не постоянны, как кошки.
Чтобы не надо было представлять опечаленного вида Айкаши, оставленного без красивых буб.)
:daduna:
Кузан тоже был исполнительным пока дело не дошло до дичи, которую только Акаину делал.
Так вот именно у Кузана это показали, в отличии от Кизару. Аокидзи ещё в молодости считай получил такой урок, который поставил всё под сомнение. А Кизару, как был пофгистом, так и остался. Если бы Ода хотел его показать, как тут половина хочет, то он бы ему дал развитие такое уже давно.
Ташиги, Смокер (он не на стороне Луффи, у них просто было временное перемирие из-за сложившейся ситуации), Хина, Сэнтомару, все вицы, Сэнгоку. Всех персов я очевидно перечислять не буду, этого хватит.
То есть в твоё понимании Ташиги, которая нашла общий язык с Нами, одной из команды Луффи, не на его стороне?
То есть Смокер, у которого весь его состав называет братаном Саню, а сам он мирно общается с Ло и Луффи, хотя дозорный и Ода ясно показывает, как его злит система, а сам Луффи кажется ему уже и не плохим вовсе, тоже не на его стороне?
Хина в команде Гарпа, деда Луффи, что уже как бы намекает. Сэнгоку у которого Ло, чуть ли не внук, а после отставки он такой же, как и Гарп. Вицы, это кстати Смокер, два новых вица на стороне Гарпа. Тот же Верго виц, но явный противник Луффи. О остальных мы ничего почти не знаем и какая мотивация у них, так же не знаем. Сэтомару так же, его роль неизвестна, как и Вегапанка.
Ага, ни с того ни с сего уйдёт с дозора и создаст свою пиратскую команду и станет союзником Луффи, как всякие Бартоломео и Кавендиши, а не попытается как-то изменить структуру изнутри или в крайнем случае свалит как Кузан.
Изнутри, это по-твоему, как будет выглядеть? Наверно в финале они выступят против лояльной части дозора, нет? То есть когда Луффи будет их пинать вместе с РА, вероятно для них это и будет удобный момент, и это как раз и ставит их на сторон Луффи, учитывая, что у них есть с ним сюжетные связи.
Булли Курара
16.02.2022, 11:43
Ссор из избы не выносят. То что в Дозоре не всё так гладко, не означает того что всякие пираты и революционеры могут в это вмешиваться, неважно насколько благие их намерения. Такова логика всех адекватных дозорных, так что ты не прав монки, толстый.
Ссор из избы не выносят. То что в Дозоре не всё так гладко, не означает того что всякие пираты и революционеры могут в это вмешиваться, неважно насколько благие их намерения. Такова логика всех адекватных дозорных, так что ты не прав монки, толстый.
Когда у героя дозора, сын лидер этой самой РА, а внук будущий КП, кто-то в это действительно верит?
А да, забавную тему с Луччи нашел.
Обычно в других мангах и аниме после такого человека злодеем делают (или хотя бы под разжалование бросают), а тут пацан всех заложник поубивал и норм.
https://d.radikal.ru/d03/2202/e2/bf492cc6f5b1.jpg (https://radikal.ru)
Ширью когда убивал в Импел Дауне, ему что-то медали за отвагу не дали.
Конечно, выгонять такого хлопца из Дозора - это нового Гз создавать. Но тогда пусть с Ширью сидит рядом.
П.с. Возможно, я что то путаю конечно, и Луччи отдали такой приказ. В случае чего. Но все равно как то странно. Хотя... Они прикрывают жопы Тенрьюбито... О чем я?
Estarossa
16.02.2022, 12:01
Так вот именно у Кузана это показали, в отличии от Кизару. Аокидзи ещё в молодости считай получил такой урок, который поставил всё под сомнение. А Кизару, как был пофгистом, так и остался. Если бы Ода хотел его показать, как тут половина хочет, то он бы ему дал развитие такое уже давно.
Ну вот раз ты говоришь о показанном, то у Кизару не было показано моментов которые ты ему приписываешь, но тебе это не мешает продолжать это делать. Может даст ещё, время не пришло, другие Адмиралы тоже не то чтобы раскрыты.
То есть в твоё понимании Ташиги, которая нашла общий язык с Нами, одной из команды Луффи, не на его стороне?
То есть Смокер, у которого весь его состав называет братаном Саню, а сам он мирно общается с Ло и Луффи, хотя дозорный и Ода ясно показывает, как его злит система, а сам Луффи кажется ему уже и не плохим вовсе, тоже не на его стороне?
Нет, они на стороне дозора, просто не делают говённые поступки. На стороне Луффи вон Ло какой-нибудь, который буквально с ним в альянсе уже пол манги почти.
Хина в команде Гарпа, деда Луффи, что уже как бы намекает. Сэнгоку у которого Ло, чуть ли не внук, а после отставки он такой же, как и Гарп. Вицы, это кстати Смокер, два новых вица на стороне Гарпа.
Намекает на то что ты просто из пальца высасываешь. Все эти люди к Луффи никак не относятся и не стали добрыми из-за него и уж тем более они не на его стороне.
Тот же Верго виц, но явный противник Луффи.
Тот же Верго пират, который вицем был лишь под прикрытием.
Изнутри, это по-твоему, как будет выглядеть?
Как Фуджитора, который пользуясь статусом повлиял на гнилую систему Шичей.
То есть когда Луффи будет их пинать вместе с РА, вероятно для них это и будет удобный момент, и это как раз и ставит их на сторон Луффи, учитывая, что у них есть с ним сюжетные связи.
Это не сторона Луффи, это сторона всех кто против дичи которую делает правительство, а ты по какой-то причине делаешь из Луффи Иисуса, как будто только вокруг него всё завязано.
Ну вот раз ты говоришь о показанном, то у Кизару не было показано моментов которые ты ему приписываешь, но тебе это не мешает продолжать это делать. Может даст ещё, время не пришло, другие Адмиралы тоже не то чтобы раскрыты.
Я приписываю это его характеру, который Ода показал. То, что дальше он может переметнуться, должно быть обосновано, а не просто потому что. Тем более, это дозор, который с ранних лет, воспитывается в духе "справедливости" и они не должны по щелчку менять своё мировоззрение, которое у них было на протяжении всей службы. Того же Фуджитору показали, как раз из таких, а Кизару нет, хотя он введён гораздо раньше, чем Фуджитора.
Нет, они на стороне дозора, просто не делают говённые поступки. На стороне Луффи вон Ло какой-нибудь, который буквально с ним в альянсе уже пол манги почти.
А в дозоре то есть меч, который против правительства, и Луффи, тоже будет против него, и логично, что их цели когда-то сойдутся, и они будут на одной стороне в уничтожении старых порядков.
Намекает на то что ты просто из пальца высасываешь. Все эти люди к Луффи никак не относятся и не стали добрыми из-за него и уж тем более они не на его стороне.
Я тебе ещё раз повторяю, добрыми они не стали из-за него, я этого ни разу не говорил. Но то, что они преследует одни и те же цели по итогу, это создаёт общую сюжетную линию. Есть Меч, в котором есть Коби, в котором есть Гарп, а если есть Гарп, то неужели там не будет Хины, которая показана, с ним в хороших отношениях, как и со Смокером?
Как Фуджитора, который пользуясь статусом повлиял на гнилую систему Шичей.
И убрал самых адекватных шичей по итогу, кроме Уибла. И опять же Фуджитора это как раз яркий контраст с Кизару.
Это не сторона Луффи, это сторона всех кто против дичи которую делает правительство, а ты по какой-то причине делаешь из Луффи Иисуса, как будто только вокруг него всё завязано.
Не всё, но многое. Даже на вот эту смену шичей, повлиял именно Луффи, причём почти полностью, ещё Тич, немного. Луффи убрал Крока, убрал Морию, убрал Фламинго, а Ло перешёл опять же на сторон Луффи. Не будь действий Луффи, Фуджитора бы ничего не добился, так как не заручился бы поддержкой Кобры и Рику. И да, Луффи не Иисус, но по факту манги именно его действия приводят в большей степени ко многим событиям в ВП и на нём держится 2/3 сюжета.
Smiling Cat
16.02.2022, 16:02
Луффи не Иисус, но по факту манги именно его действия приводят в большей степени ко многим событиям в ВП и на нём держится 2/3 сюжета.
Луффи ГГ манги, но и другие персонажи не мало влияют на сюжет.
К примеру, не заинтересуйся Дофламинго ПЧБ и не поддержав их, Сенгоку вряд ли бы одобрил им испытательный срок. Как следствие Тич не охотится на Луффи, не передает Эйса в МФ, не проникает в ИД, куда не заявляется Луффи и Ширью не выпускают, чтобы тот потом спас Тича, БУ не плывет в МФ и Тич не крадет Гура Гура.
Не прими Дофламинго Ло в команду, Росинант бы не испугался его Д., Ло бы умер от болезни, Дрейк был бы рабом отца, а Луффи и Джимбея бы не спасли вовремя, т.к. кинуть Ло Багги бы не успел. Да и оперировать было надо.
Не захвати Дофламинго ДР, Кинемон и Кандзюро бы не разделились, Момоносуке бы не попал на ПХ и не съел бы ИДП. Как следствие союза с ПСШ у Самураев бы не было, т.к. бы не встретились.
Не захвати Дофламинго ДР, на одном Крокодайле Иссё вряд ли бы пропихнул отмену Шичибукай, тем более, что Рику бы на себе это не испытал.
Без ГГ сюжета о нем бы не было, но вот, что Луффи прямо глобально на мир влияет - не вижу. В целом изменения каснулись чисто тех мест, где он прошелся, но мир особо дальше тех мест, ну кроме СК не заметил ничего.
Да, Луффи победил Крокодайла и стали искать нового Шичибукая, но если бы его никто не поддержал, то выбрать могли как следствие кого-то другого.
Луффи ГГ манги, но и другие персонажи не мало влияют на сюжет.
Я и не отрицал, что влияют и другие, но в большинстве случаев событие запускает Луффи.
Из глобального: запустил Багги в путешествие, и вернул его на ГЛ; так же со Смокером; победил Крока, тем самым освободив место для Тича, не было бы этого, Фламинго сколько хочет проталкивал его, без места это бы не получилось; спас Робин, тем самым спас последнюю, кто может узнать истинную историю и так далее.
То есть Луффи это первопричина множества событий, легче посчитать, что прошло без его участия.
Это Тич и его путь, это Маринфорд, это события происходившие в таймскип с дозором и революционеры, если брать деятельность в целом, хотя и на ДР Луффи частично внёс свою лепту.
Не захвати Дофламинго ДР, на одном Крокодайле Иссё вряд ли бы пропихнул отмену Шичибукай, тем более, что Рику бы на себе это не испытал.
Это работает и в обратную сторону, без Кобры и Крока, Иссё так же бы не факт, что пропихнул. Но их объединяет одно, они потерпели поражение от Луффи, оба.
Не прими Дофламинго Ло в команду, Росинант бы не испугался его Д., Ло бы умер от болезни, Дрейк был бы рабом отца, а Луффи и Джимбея бы не спасли вовремя, т.к. кинуть Ло Багги бы не успел. Да и оперировать было надо.
Здесь согласен
Без ГГ сюжета о нем бы не было, но вот, что Луффи прямо глобально на мир влияет - не вижу.
Союз двух Йонко из-за него, упразднение Шичибукаев из-за него в большей степени, побег преступников из ИД, тоже из-за него, уничтожение острова правосудия, также он. И много менее глобального. Собственно Тичу он так же дал лазейку для попадания в шичи, а вследствие и проникновение в ИД.
Дрейк был бы рабом отца
:belous: Я что-то пропустил в манге?
Я что-то пропустил в манге?
Я видимо тоже что-то пропустил, ибо это не мои слова :ar:
Пикачу. Напиши хоть раз сообщение. Дай тебя лайкнуть ответно.
Я видимо тоже что-то пропустил, ибо это не мои слова
:Spice: Сколько мангу не читай, а Гато всё-равно на шаг впереди.
Пока ехал в маршрутке, пришел к мнению
У Дофламинго глаза смешные. Как я к этому пришел? Он носит очки, чтобы их скрыть
+ тематика команды фриков
У Дофламинго глаза смешные. Как я к этому пришел? Он носит очки, чтобы их скрыть
Ты идёшь по невероятно скользкой дорожке.
И не только потому что сейчас зима.
Но вообще он как Дон Крейг. Корабль выглядит как у *****, но сам он далеко не такой. :kin: Маскировка - уровень Дофламинго.
https://c.radikal.ru/c08/2202/8b/abd0c6d7cfd3.jpg (https://radikal.ru)
Напиши хоть раз сообщение. Дай тебя лайкнуть ответно.
А что писать-то? Никого из админов не показалиНичего интересного в манге нет. Только опять Муги с кем-то сцепился недавно:sr:
Мискалиниум
16.02.2022, 18:19
Ты идёшь по невероятно скользкой дорожке.
И не только потому что сейчас зима.
Но вообще он как Дон Крейг. Корабль выглядит как у *****, но сам он далеко не такой. :kin: Маскировка - уровень Дофламинго.
https://c.radikal.ru/c08/2202/8b/abd0c6d7cfd3.jpg (https://radikal.ru)
Ахах! Выглядит как лодка с детского аттракциона. :mihawk:
Ну и бесвкусица. :shocked:
Только опять Муги с кем-то сцепился недавно
Он как настоящим самурай. Всегда себя держит в тонусе.
https://d.radikal.ru/d00/2202/d2/5ab472e076cd.jpg (https://radikal.ru)
Добавлено через 1 минуту
Ахах! Выглядит как лодка с детского аттракциона.
Ну и бесвкусица.
А знаешь, как припекало у тех, кого он победил на этом корабле?)
Smiling Cat
16.02.2022, 18:51
Я и не отрицал, что влияют и другие, но в большинстве случаев событие запускает Луффи.
Из глобального: запустил Багги в путешествие, и вернул его на ГЛ; так же со Смокером; победил Крока, тем самым освободив место для Тича, не было бы этого, Фламинго сколько хочет проталкивал его, без места это бы не получилось; спас Робин, тем самым спас последнюю, кто может узнать истинную историю и так далее.
То есть Луффи это первопричина множества событий, легче посчитать, что прошло без его участия.
Это Тич и его путь, это Маринфорд, это события происходившие в таймскип с дозором и революционеры, если брать деятельность в целом, хотя и на ДР Луффи частично внёс свою лепту.
Манга ВП про Луффи, поэтому главным образом нам освещают то, что делает Луффи и к чему приводят его действия, но в целом он не сильно отличается от всех остальных СН, которые точно также путешествуют и влияют на разные судьбы своими действиями и решениями.
Луффи ничем не особенный в этом плане. И КП он станет тоже не потому что особенный, а просто по случайности, что в его команде оказалась Робин по воле случаев, связанных с Кузаном и Крокодайлом.
До этого был Шанкс, сделавший Луффи должником - тот не будет свободным, пока не отдаст Шанксу шляпу, став КП.
До этого был Роджер, взявший Шанкса на корабль.
До этого был Шебек, который был первым Итико в мире, от которого пошли Санко, в последствии Йонко.
А началось всё ещё 900-800 лет назад Джой Боем, Посейдон, Зунешей и 20 королями.
Просто история про Луффи и рассматривается мангой конкретно Луффи, но в сущности он 1 из многих, при том который в море всего 2 года, тогда как другие 30, а значит и влияния на мир оказали куда больше него, просто это не освещается.
Это работает и в обратную сторону, без Кобры и Крока, Иссё так же бы не факт, что пропихнул. Но их объединяет одно, они потерпели поражение от Луффи, оба.
Щаз. Если Луффи нанёс последний удар, это не значит, что Дофламинго от Луффи проиграл, потому что без чужой помощи он бы давным давно слёг, но первым Ло.
Союз двух Йонко из-за него, упразднение Шичибукаев из-за него в большей степени, побег преступников из ИД, тоже из-за него, уничтожение острова правосудия, также он. И много менее глобального. Собственно Тичу он так же дал лазейку для попадания в шичи, а вследствие и проникновение в ИД.
Как я сказал - к событиям МФ привели 3 человека: Луффи, Тич и Дофламинго - без любого из них МФ бы не случился, в т.ч. ИД, т.к. там оказался Крокодайла благодаря которому покинули 6-й уровень (но в ИД влияние оказали ещё другие лица, такие как Бон Клэй, Багги, Галдино, Иванков без которых Луффи бы умер, Ширью бы не выпустили и ПЧБ убил бы Магеллан и в МФ тогда участвовал бы только 1 Дофламинго из них 3-х).
Союз двух Йонко произошёл как следствие других ещё событий:
*Дофламинго приютил Цезаря, тот продал газ ПЗ, Джек отравил Минков, из-за чего ПСШ им помогали, а Минки из-за слабости не могли помочь им отвязаться от Бэга.
*Дофламинго напал на Санни и тем пришлось сбежать, вследствие чего столкнулись с ПБМ, которые схватили Санджи на Дзо, чему предшествовал план Линлин по ликвидации Джермы 66.
*То, что я говорил о Ло, что Самураи бы не встретились с Луффи, что Ло и Луффи бы не заключили альянс, и тогда если бы Луффи в МФ выжил бы, то вообще не факт, что попёрлись бы на ДР, кроме как за Кандзюро, а т.к. Цезаря бы не брали в заложники, то и Мера Мера Турнир устраивать бы не пришлось, а это ФСШ в последствии и Иссё на острове, т.к. там он оказался именно из-за новостей о том, что Дофламинго покинул Шичибукай.
В общем Луффи по-любому бы не бросил Санджи, но к Тотлэнду привело много тех событий к которым было причастно присутствие в сюжете Дофламинго.
А что касается ЭЛ... его я бы тоже не назвал глобальным, т.к. в сущности просто система упростилась до ИД-МФ, вместо ЭЛ-ИД-МФ. Как-то его в истории не шибко вспоминают, а влияние на сюжет факта, что Луччи в СП-0 пока не ясна.
Я что-то пропустил в манге?
Я видимо тоже что-то пропустил, ибо это не мои слова
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol77/765#page=12
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol77/767#page=4
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol79/793#page=10
Добавлено через 13 минут
1. Это не новая фишка
https://i.pinimg.com/originals/0c/23/2a/0c232adbb612de3112452fc2bd0e955e.png
2. Может они и чудоковатые, вот только уродов в СД нет.
Деллинджер вполне симпатичный парень, Гладиуса без маски только в аниме показали, но вполне себе нормальное лицо, Лао Джи, Махвайс, Сеньор Пинк и Джола уже не молодые - но во флэшбеке у них всё нормально с внешностью, Диаманте и Требол были такими до Дофламинго в их жизни, опять же Пика и Верго уравнивают ЭО по внешности, и только у Баффало тело диспропорциональное.
В итоге твой довод не находит своего подтверждения.
Ну и бесвкусица.
И это вы говорите после того, как ПСШ плавали в Раю на барашке? А на Скайпию поднимались переделав его в петушка?
"Птица фламинго — это символ исполнения ваших желаний.
В Египте древние египтяне почитали птиц за божественных созданий, а фламинго священной птицей. Фламинго олицетворяли египетского бога солнца Ра. Не случайно на изображениях старых фресок этот древнеегипетский бог солнца изображен с головой птицы фламинго и телом человека.
Слово «фламинго» происходит от латинского «фламма» — пламя.
На латинском языке фламинго звучит как Phoenicopterus, что переводится «пурпурное крыло». Известно, что по легенде, в конце своего жизненного пути феникс сгорал в огне, после чего непременно возрождался из пепла. Поэтому не случайно считается, что фламинго являются прообразом краснокрылого феникса, символа преображения и возрождения."
Чёт сейчас читаю новеллу по Эйсу, и заметил кое-что.
Там когда Эйса взял за горло Вице-адмирал, он уже вылезти не мог.
Хотя вроде растекись как огонь по руке и свали куда подальше.
Так вот, получается, Хаки это как Кайросеки. Если дотронулись до горла (к примеру), то уже в этом месте не превратишься?
Или же просто хватка Вице-адмирала была настолько твёрдой, что как ребёнка он поймал Эйса. И эффект удушия был слишком сильный.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol77/765#page=12
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol77/767#page=4
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol79/793#page=10
Спс.)
Просто история про Луффи и рассматривается мангой конкретно Луффи, но в сущности он 1 из многих, при том который в море всего 2 года, тогда как другие 30, а значит и влияния на мир оказали куда больше него, просто это не освещается.
Так история рассказывает самое интересное в мире на тот момент, по мнению автора, остальное, что остаётся за кадром, нам неизвестно. И с Луффи меркнут все остальные, так как он ГГ, и важнее его истории в манге нет, и именно его история оказала большее влияние на мир ВП.
Щаз. Если Луффи нанёс последний удар, это не значит, что Дофламинго от Луффи проиграл, потому что без чужой помощи он бы давным давно слёг, но первым Ло.
Да хоть так, все лавры всё равно достались Луффи, и чуть меньше Ло, то есть в понимании общественности именно Луффи его вынес, то есть он стал тем, кто победил Фламинго в глазах дозора.
Как я сказал - к событиям МФ привели 3 человека: Луффи, Тич и Дофламинго - без любого из них МФ бы не случился, в т.ч. ИД, т.к. там оказался Крокодайла благодаря которому покинули 6-й уровень (но в ИД влияние оказали ещё другие лица, такие как Бон Клэй, Багги, Галдино, Иванков без которых Луффи бы умер, Ширью бы не выпустили и ПЧБ убил бы Магеллан и в МФ тогда участвовал бы только 1 Дофламинго из них 3-х).
Не согласен, точнее не полностью. Хэнкок повлияла больше Фламинго. Луффи, когда проник в ИД, запустил всё это действие. Без него Багги не спустился бы на этаж ниже, а значит минус мистер 3 и остальные по цепочке, и без этого Багги бы просто поймал Магеллан, и не выпустил Ширью, который спас Тича. То есть не будь Луффи, Тич бы умер от яда, Ширью и Баги за решёткой.
В общем Луффи по-любому бы не бросил Санджи, но к Тотлэнду привело много тех событий к которым было причастно присутствие в сюжете Дофламинго.
Ну то есть даже без тех событий, Луффи бы пошёл за Санджи, и независимо от того, он бы набедоукрил у БМ.
А что касается ЭЛ... его я бы тоже не назвал глобальным, т.к. в сущности просто система упростилась до ИД-МФ, вместо ЭЛ-ИД-МФ. Как-то его в истории не шибко вспоминают, а влияние на сюжет факта, что Луччи в СП-0 пока не ясна.
На тот момент, это было довольно глобально, с учётом, что награду за Луффи после этого инцидента дали в 300 млн., что более чем в 2 раза выше предыдущей. Тем более победа на Луччи, который считался чуть ли непобедимым.
ChopperMD
16.02.2022, 19:59
Пока ехал в маршрутке, пришел к мнению
https://www.youtube.com/watch?v=7C5l8nf8xHM&ab_channel=%E3%81%91%E3%82%93%E3%83%81%E3%83%A5%E3 %83%BC%E3%83%96
Smiling Cat
16.02.2022, 20:26
Моё личное расследование тайны глаз Дофламинго
https://sun9-23.userapi.com/impg/c855224/v855224475/1d8b77/1VAOcNIm24Y.jpg?size=2160x2160&quality=96&sign=fd4a4a6791881a8ebe4603cce10e3069&type=album
Глаза взяты у персонажа (из ВП) с наиболее схожим с Дофламинго лицом, с поправкой на единственный показанный глаз в манге/аниме Дофламинго.
Добавлено через 15 минут
И с Луффи меркнут все остальные, так как он ГГ, и важнее его истории в манге нет, и именно его история оказала большее влияние на мир ВП.
Если в финале он свергнет МП и соединит 4 Моря, 2 Калм Белта и 2 половинки ГЛ, то да, тут не поспоришь, но пока - нет.
все лавры всё равно достались Луффи, и чуть меньше Ло, то есть в понимании общественности именно Луффи его вынес, то есть он стал тем, кто победил Фламинго в глазах дозора.
А новостные газеты с тобой не согласны. По донесениям Сакадзуки и Горосей, и по заголовку - победил Альянс.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol79/793#page=5
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol79/793#page=7
Не согласен, точнее не полностью. Хэнкок повлияла больше Фламинго. Луффи, когда проник в ИД, запустил всё это действие. Без него Багги не спустился бы на этаж ниже, а значит минус мистер 3 и остальные по цепочке, и без этого Багги бы просто поймал Магеллан, и не выпустил Ширью, который спас Тича. То есть не будь Луффи, Тич бы умер от яда, Ширью и Баги за решёткой.
Ты просто сужаешь временные рамки, а вопрос должен ставиться шире - почему Луффи вообще пошёл в ИД: потому что Тич поймал Эйса и Тич нагрянул в ИД, потому что стал Шичибукаем, а вытекает это из того, что Луффи был братом Эйса, потому Эйс и бился с Тичем отчасти, но до этого без Дофламинго Тич в ИД вообще бы не оказался, да и Эйс наверно тоже (мог просто убить), потому что благодаря ему Тичу дали испытательный срок.
И вообще, чуть позже, но до ИД - Луффи к Хэнкок привёл Кума, а без этого незаметным Луффи в ИД бы не попал.
Ну то есть даже без тех событий, Луффи бы пошёл за Санджи, и независимо от того, он бы набедоукрил у БМ.
Вот только не в любом случае Санджи бы вообще попал к ПБМ, чтобы Луффи за ним пошёл. К этому привела цепочка событий к которым имел непосредственное участие Дофламинго.
На тот момент, это было довольно глобально, с учётом, что награду за Луффи после этого инцидента дали в 300 млн., что более чем в 2 раза выше предыдущей. Тем более победа на Луччи, который считался чуть ли непобедимым.
Я не оцениваю "на момент", я стараюсь смотреть "в общем".
"На момент" это масштаб точки края отрезка сюжета, а "в общем" более шире - это Вселенная Манги.
https://a.radikal.ru/a00/2202/cd/50390aa3176e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну то есть такие глаза.
Cloud Ouga
16.02.2022, 20:30
Глаза взяты у персонажа (из ВП) с наиболее схожим с Дофламинго лицом
Более похожего лица точно не нашлось?:coolstoryLuffy:
Более похожего лица точно не нашлось?
https://a.radikal.ru/a26/2202/ad/001251c3d3d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Типо так?
Smiling Cat
16.02.2022, 20:34
Ну то есть такие глаза
Нет. Глаза не состоят из зрачков без радужки.
Максимум такие.
https://i.pinimg.com/originals/96/4d/df/964ddfeced4cc9aeb6bc2aaec533a391.jpg
Добавлено через 1 минуту
Более похожего лица точно не нашлось?
Нет. А ты знаешь, чьи это глаза? Мне просто интересен твой ответ.
Нет. Глаза не состоят из зрачков без радужки.
Дурацкая придирка.
Нет. А ты знаешь, чьи это глаза? Мне просто интересен твой ответ
Райзо.
200 р на Райзо
Дурацкая придирка
:zorocry: Вообще!
Аж всплакнуть захотелось!
Но вообще да, у них глаза в семье как у обычных анимешных персов со цветом. А не просто черные глаза.
Smiling Cat
16.02.2022, 20:39
Дурацкая придирка
Это важная деталь и придирки в данном случае уместны.
Добавлено через 27 секунд
Райзо.
200 р на Райзо
Ты продул. Это не самурай.
Нет. А ты знаешь, чьи это глаза? Мне просто интересен твой ответ.
Вот тебе от меня совет: просто игнорируй такие комментарии
Добавлено через 1 минуту
Это важная деталь и придирки в данном случае уместны.
Картинка мелкая, да и разницы сильно не заметила:fu:
https://www.youtube.com/watch?v=7C5l8nf8xHM&ab_channel=%E3%81%91%E3%82%93%E3%83%81%E3%83%A5%E3 %83%BC%E3%83%96
Вторая пара глаз ничего такая, гармонично смотрится.
Cloud Ouga
16.02.2022, 20:50
А ты знаешь, чьи это глаза?
Ну давай, просвети нас, знаток статистов
Smiling Cat
16.02.2022, 21:20
Ну давай, просвети нас, знаток статистов
1. Это не статист.
2. Мне скучно.
3. Исходя из 2, хочу, чтобы гадали дальше.
Дам подсказку, один из врагов ПСШ, но о нем не говорят.
Не из флэшбека.
2. Мне скучно
Карибу
Язык сбоку виден
Smiling Cat
16.02.2022, 21:35
Карибу
Язык сбоку виден
Не знаю где ты его видишь, но языка там нет.
У тебя еще 98 попыток.)))
У тебя еще 98 попыток.)))
Он ведь не из манги? (Я видимо понял кто это, но пусть остальные думают)
Smiling Cat
16.02.2022, 21:42
Он ведь не из манги? (Я видимо понял кто это, но пусть остальные думают)
Очень хорошо, ты пока ближе всех.
Ну если никто не признает, скажу ответ.
Я пас. Только за Карибу могу затопить.
Мискалиниум
16.02.2022, 22:08
А ты знаешь, чьи это глаза?
Приходит Вовочка со школы. Папа смотрит дневник, а там двойка по зоологии. Он у Вовочки спрашивает:
— Ты что, совсем уже дошел до ручки? Стал по зоологии двойки получать.
— Да нет папа, просто было невозможно ответить правильно. Учительница принесла в школу птичку, спрятала её в руке, один хвостик торчал и спросила, что за птичка у неё. Ну я и не смог угадать.
На следующей недели идет в классе урок зоологии, раздается стук в дверь, учительница просит войти. Дверь немного приоткрывается и в зазор показывается жопа, после чего из-за двери голос:
— А ну, училка, угадай — чей папа пришёл?
Патрик Редфилд? Все рисунки на лице сходятся.
Лысый шариК
17.02.2022, 03:12
Приходит Вовочка со школы. Папа смотрит дневник, а там двойка по зоологии. Он у Вовочки спрашивает:
— Ты что, совсем уже дошел до ручки? Стал по зоологии двойки получать.
— Да нет папа, просто было невозможно ответить правильно. Учительница принесла в школу птичку, спрятала её в руке, один хвостик торчал и спросила, что за птичка у неё. Ну я и не смог угадать.
На следующей недели идет в классе урок зоологии, раздается стук в дверь, учительница просит войти. Дверь немного приоткрывается и в зазор показывается жопа, после чего из-за двери голос:
— А ну, училка, угадай — чей папа пришёл?
Некорректная ирония со стороны отца, демонстрирующая его скудоумие. В данном контексте учительница просила не назвать определенную птицу внутри одного вида, а назвать сам вид (скорее всего конкретно вид, но может быть род, семейство, отряд). В случае с отцом наиболее корректным вопросом с точки зрения актуальности был бы "А ну, училка, угадай - что за примат?". Уверен, она ответила бы правильно.
Поэтому и Вовочка и его отец - дебилы.
Smiling Cat
17.02.2022, 06:17
Патрик Редфилд? Все рисунки на лице сходятся
Браво. Молодец, нашел.
Estarossa
17.02.2022, 09:29
Я приписываю это его характеру, который Ода показал.
Он по характеру тормознутый пофигист, который ещё ни разу не был прям серьёзно серьёзным. После того же приказа от Тенрьюбито не особо то пытался Мугивар перебить, хотя если бы он был таким каким ты его выставляешь, то там бы они и кончились, никакой Рэйли бы не успел их спасти.
А в дозоре то есть меч, который против правительства, и Луффи, тоже будет против него, и логично, что их цели когда-то сойдутся, и они будут на одной стороне в уничтожении старых порядков.
Тогда почему не Луффи будет на стороне меча, а именно дозорные на стороне Луффи? Как будто он во всём главный.
Но то, что они преследует одни и те же цели по итогу, это создаёт общую сюжетную линию.
Цель Луффи стать КП, ему насрать на свержение правительства или чего-то ещё, если бы не ситуации с Робин он бы вообще в это не лез.
Есть Меч, в котором есть Коби, в котором есть Гарп
Гарпа там пока нет.
И убрал самых адекватных шичей по итогу, кроме Уибла. И опять же Фуджитора это как раз яркий контраст с Кизару.
Адекватных это кого? Михоука, который в МФ Ваньку повалял и свалил когда рыжий приплыл? Или Хэнкок, которая помогла Луффи вторгнуться в ИД и перебила хз сколько дозорных на войне, вместе с Пацифистами и Смокером?
Не всё, но многое. Даже на вот эту смену шичей, повлиял именно Луффи, причём почти полностью, ещё Тич, немного. Луффи убрал Крока, убрал Морию, убрал Фламинго, а Ло перешёл опять же на сторон Луффи. Не будь действий Луффи, Фуджитора бы ничего не добился, так как не заручился бы поддержкой Кобры и Рику. И да, Луффи не Иисус, но по факту манги именно его действия приводят в большей степени ко многим событиям в ВП и на нём держится 2/3 сюжета.
Естественно, потому что он главный герой и будет мутить основной движ, но тёрки с правительством и всем остальным были ещё до его рождения, он это просто ускоряет, потому что сюжет не может ещё 20 лет идти.
Браво. Молодец, нашел.
Это я то ли обрадателей Рокушики смотрел, то ли воли.
Печенька
17.02.2022, 09:46
Некорректная ирония со стороны отца, демонстрирующая его скудоумие. В данном контексте учительница просила не назвать определенную птицу внутри одного вида, а назвать сам вид (скорее всего конкретно вид, но может быть род, семейство, отряд). В случае с отцом наиболее корректным вопросом с точки зрения актуальности был бы "А ну, училка, угадай - что за примат?". Уверен, она ответила бы правильно.
Поэтому и Вовочка и его отец - дебилы.
Сразу видно что перерыв в главах) Душнилы активизировались)
Smiling Cat
17.02.2022, 10:25
Это я то ли обрадателей Рокушики смотрел, то ли воли.
Я основывался чисто на сравнении черт лица: нос, рот, уши, переносица, форма черепа.
В целом Редфилд очень похож лицом на Дофламинго, прическа и пирсинг влияния не оказали на решение.
Единственными различиями были брови, более острый подбородок, ну и возраст от которого морщины, но в целом почти 1 в 1.
В интернете даже сравнивал 3д модели лиц.
Ну и плюс в той же игре, Дофламинго босс турнира колизея.
Думаю, что поэтому я и взял именно его за образец. Так или не так, если Ода соизволит, то покажет время, а пока считаю свой вариант наиболее точным, чисто с исследовательской позиции.
Лайф адаптацию куска снимают, но новостей мало :ag:
Он по характеру тормознутый пофигист, который ещё ни разу не был прям серьёзно серьёзным. После того же приказа от Тенрьюбито не особо то пытался Мугивар перебить, хотя если бы он был таким каким ты его выставляешь, то там бы они и кончились, никакой Рэйли бы не успел их спасти.
Кем я его выставляю? У нас есть похожий Луччи, который тоже исполнительный, и то, он в отличии Кизару ещё и кровожадный, но и он сразу Мугивар не стал убивать, хотя мог. А Кизару, в этом плане более спокойный, но не менее исполнительный. И Мугивар он пытался убить, дело как раз в том, что не смог из-за Рейли. Или ты серьёзно приписываешь его тормознутость, как не желание убить Мугивар быстро? То есть без Рейли, Зоро он бы не убил, или что?
Тогда почему не Луффи будет на стороне меча, а именно дозорные на стороне Луффи? Как будто он во всём главный.
Потому что сам Луффи возьмёт на себя сильнейшего из противников, а значит меч с ним, а он с мечом. Он выполнит главную работу, как и всегда было.
Цель Луффи стать КП, ему насрать на свержение правительства или чего-то ещё, если бы не ситуации с Робин он бы вообще в это не лез.
Цель Луффи стать свободным, а правительство этому явно мешает, и вероятность, что Луффи против них не выступит, крайне мала.
Гарпа там пока нет.
Окей, его там нет, организация меч, это всего два члена Коби и Дрейк, а Гарп который не стал адмиралом, чтобы не защищать знать, которых ненавидит не в мече, который направлен против этого самого правительства.
Адекватных это кого? Михоука, который в МФ Ваньку повалял и свалил когда рыжий приплыл? Или Хэнкок, которая помогла Луффи вторгнуться в ИД и перебила хз сколько дозорных на войне, вместе с Пацифистами и Смокером?
Михоук, который одним своим именем может напугать пиратов среднего звена и Хенкок, которую даже несмотря на все её капризы держали в шичах, хотя могли убрать, как Морию, значит сила её велика, и про Луффи в ИД они не узнали.
Естественно, потому что он главный герой и будет мутить основной движ, но тёрки с правительством и всем остальным были ещё до его рождения, он это просто ускоряет, потому что сюжет не может ещё 20 лет идти.
Ну так и что этим ты доказал? Что на Луффи не держится большая часть сюжета? Нет. То, что Луффи ускоряет сюжет, никак не отменяет, что на данном этапе, Луффи главное звено, и в том числе и тёрках против правительства.
Тут читаю новеллу по Эйсу. И интересное замечание было сделано о Йонко.
Им не выгодно друг с другом биться. И если даже выйграет один из Йонко, потери будут все равно катастрофичны для него (Не из разряда неубивашек Мугивар).
И в конце этого победителя могут другие Йонко просто поглотить. Или найтись новый, что заменит его.
Это отсылочка к Одену, Кайдо и Белоусу.
Конечно, мне сейчас скажут, что это детский сад, а не оправдание. Но манга и есть детский сад, для детского сада написанная. :bd: Так что данное допущение даже вполне уместно.
Smiling Cat
17.02.2022, 18:03
Что можно сказать про ВП, наверное тоже, что про Гарри Поттера:
"Это продукт того времени для детей того времени. И он устарел! Потому что когда дети вырастают у них начинают возникать вопросы: "Почему ты ***а такой тупой Гарри?"" (ц) Metal Family Xydownik.
Ичсх, за четверть века Луффи не поумнел ни на йоту.
Smiling Cat
17.02.2022, 18:25
Ну, что тут поделать, если весь предел умственных способностей Луффи уходит в мысли о том, как раздуться ещё больше, чем сейчас.
:bd:
Ни на йоту это когда на диване лежишь и телек смотришь, пивко попивая.
Чувак кучу навыков придумал себе. Выучил. И сейчас пару часов подравшись с Кайдо, вдуплил что можно Кв как броню делать.
Мож Кид такое делает? Нет. Мож Ло? Нет.
Конечно, не всезнайка. Но у него разделение труда на корабле. И он занимается тем, что нравится, и тем, что у него лучше всего получается. Драться и при этом выживать.
Лысый шариК
17.02.2022, 18:35
Лайф адаптацию куска снимают, но новостей мало
Невольно ассоциация возникает.
Когда человек сходил в туалет, много ли новостей о содержимом?
:kaidocry::kaidocry::kaidocry:
Smiling Cat
17.02.2022, 18:49
Ни на йоту это когда на диване лежишь и телек смотришь, пивко попивая.
Чувак кучу навыков придумал себе. Выучил. И сейчас пару часов подравшись с Кайдо, вдуплил что можно Кв как броню делать.
Мож Кид такое делает? Нет. Мож Ло? Нет.
Конечно, не всезнайка. Но у него разделение труда на корабле. И он занимается тем, что нравится, и тем, что у него лучше всего получается. Драться и при этом выживать.
Они свои ДП пробудили. У Кида электромагнитное ружьё из мусора, а Кид хирург и при том не плохой.
С мозгами у них тоже напряг, но наглядно лучше, чем у Луффи.
Названий техниках Луффи конечно придумал, только вот это такие техники для которые шибко умным быть не нужно.
Ну, а КВ природа Ло не наделила, а Киду своего Хьёгоро не подкинул никто.
А то, что Луффи занимается тем, чем хочет никто не осуждал - к интеллекту этот вопрос не относится.
Cloud Ouga
17.02.2022, 19:04
к интеллекту этот вопрос не относится
Интересно, что в твоём понимании является признаком высокого интеллекта :luffyhmm:
Mysterio
17.02.2022, 19:18
Интересно, а что там у Ло дальше? У него же изначально хитрый план, которым он заманил Мугивару. Шо дальше, не будет же он просто занимать Вано и грозить тапком оставшимся Йонку аки Хрущ. Надеюсь Ода продумал
Smiling Cat
17.02.2022, 19:20
Интересно, что в твоём понимании является признаком высокого интеллекта
Не идти на пролом, загнать врага в ловушку/западню, использовать силу/слабости врага против него или просчитывать противника на несколько ходов в перед. Демонстрация тактических навыков.
Образованность, большие познания в какой-либо области, требующей талант И умственную деятельность, вроде Вегапанка (Пацифисты, Числа, ИДП), Хогбака (Хирург от Бога), Цезаря (Смайлы, Газы), ну можно считать Квина (Вирусы, Киборг-тело). Квин может быть не шибко умный в тактическом плане, но как учёный и механик он мощен.
Нами, Усопп, Фрэнки, Робин, Чоппер достаточно умные и хитрые в своих областях.
Использовать свои способности в чём-то достаточно сложном, т.е. Кид хоть и отморозок, но он создал работающее ружьё-лазер, а не просто слепил из груды хлама форму быка или скелета. Это конечно не предел ума, но всё же достаточно сложная вещь, чтобы реализовать её.
Ло и Бэг использовали мозги, чтобы победить превосходящих себя противников - у них не получилось, т.к. переоценили себя или недооценили врага, но попытки засчитаны, т.к. всё же проделали не малую работу.
Ну и быстрый анализ ситуации с чуть ли не мгновенным новым планом по неё, тактический талант, при котором вражеские фокусы (те же самые а не новые) - дважды уже не работают.
Луффи же просто прёт на врага. Он становится сильнее, учит Хаки, КВ, но его действия в бою бесхитростны и сводятся к простому "забодаю".
Они свои ДП пробудили.
Я не прям возвышаю его над ними, а конкретное отличие делаю.
Мол, парень, тоже в чем то выделяется, и это не тупая врождённая сила.
Smiling Cat
17.02.2022, 20:28
Я не прям возвышаю его над ними, а конкретное отличие делаю.
Мол, парень, тоже в чем то выделяется, и это не тупая врождённая сила.
Ну силён парень, хорошо использует свой ДП, но умом не блещет.
Я не втаптываю Луффи, просто констатирую, что он не умён.
У Луффи есть смекалка по прокачке, но это единственное в чём она проявляется.
Ну силён парень, хорошо использует свой ДП, но умом не блещет.
Я не втаптываю Луффи, просто констатирую, что он не умён.
У Луффи есть смекалка по прокачке, но это единственное в чём она проявляется.
Смекалка заводить друзей, прокачиваться ДФ, Волю, и придумывать как выйти из сложной ситуации в бою (не прям уж из любой, это вам не Джек Воробей, но всё же).
Это как сейчас называть всех спортсменов тупыми. Потому что они кроме как придумать как стать чемпионами ничего не могут.
Ну Луффи явно не из тех, кто пользуется мозгами. Он и до Таймскипа был не умным, но после совсем отупелСпасибо Оде
Mysterio
17.02.2022, 21:21
Совсем игнорируете, что у Луффи есть такая способность как просекание нездоровых отношений и несправидливости. Так что не полный бака он
Smiling Cat
17.02.2022, 21:28
Смекалка заводить друзей, прокачиваться ДФ, Волю, и придумывать как выйти из сложной ситуации в бою (не прям уж из любой, это вам не Джек Воробей, но всё же).
Это как сейчас называть всех спортсменов тупыми. Потому что они кроме как придумать как стать чемпионами ничего не могут.
Нет, это не смекалка.
Луффи не заводит друзей с расчётом завести их. Луффи не всегда выходит из ситуации сам, часто его спасают другие - вот Кайдо чуть не сожрал, Дофламинго чуть не убил, Магеллан не отравил, Крокодайл не похоронил. И это удача - это не смекалка, потому что Луффи не рассчитывал, что он угодит в такую ситуацию и что его кто-то спасёт, такого ПЛАНА не было. Сам он из ситуации не выходил.
У Луффи есть определённая харизма, из-за которой он обзаводится последователями, но это не результат ума Луффи.
Спортсмен не учёный, качок не тактик, если он не занимается этой областью - порой конечно и у таких людей рождаются идеи простые, но действенные о которых умные люди, намного умнее их не додумались, но опять же - они подтолкнули умных на идею, задали направление, а те развили её, тогда как качок выдав умную мысль вовсе не думал о ней в ключе о котором подумал умный, а то и вовсе могли забыть о ней сразу после озвучки.
Но это очень философский вопрос, поэтому вернёмся к конкретному случаю - Луффи не умный!!!
Он везучий, он трудолюбивый, упорный, упрямый, усердный, но не умный, потому что нигде не работает головой для победы, а сводит всё к ударить помощнее и иногда из-за этого едва не гибнет.
Добавлено через 1 минуту
просекание нездоровых отношений и несправидливости. Так что не полный бака он
Он не овощ, он не наивный, как гномы, у него есть определённое воспитание и понимание морали, но это к интеллекту не относится.
Если Луффи умнее тупейшего из возможных в теории людей, это ещё не значит, что он умный.
Луффи глупее среднего выразимся так.
Ну Луффи явно не из тех, кто пользуется мозгами. Он и до Таймскипа был не умным, но после совсем отупелСпасибо Оде
:bd: Сейчас просто не зачем хитрить в стиле Воробья. Как это было раньше, когда логии и парамеции создавали проблемы.
Просто развивайся как Роджер и Шанкс тупо в волю, и будет тебе победа.
Тут Ода после ТС больше, как мне кажется, ушёл в какие-то конфликты семейные. Рыболюди и расизм, принц Санджи и Трёхглазка с Винсмоками, глубокая рана по самураями из Вано, и т.д. Ещё там детвора-гиганты и гномики, не врубающиеся что им врут всегда.
Замечу, что ничего против этого не имею. И даже ради принца Санджи (и его любви) даже вернулся читать мангу.
Так по мне, чисто мое имхо, градация планов и интеллекта такая:
Более слабый ум: придумать план задолго до битвы.
Более сильный: придумать план по ходу сражения.
Луффи относится ко второй категории.
Добавлено через 49 секунд
Ну и целей он своих добивается даже без подготовки, что тоже говорит о высоком уровне интеллекта. Да, он книжек не читал, но книжки не показатель интеллекта.
Smiling Cat
17.02.2022, 21:40
придумать план по ходу сражения.
Луффи относится ко второй категории.
Он даже этого не делает. Импровизация это не план. Это просто бег по граблям, иногда наступишь, иногда нет, но под ноги не смотришь хоть как.
Он даже этого не делает. Импровизация это не план. Это просто бег по граблям, иногда наступишь, иногда нет, но под ноги не смотришь хоть как.если убрать автора, а смотреть только на мир и провести аналогию с контрольной, то если два человека получили одинаковые оценки, то умнее тот, кто не готовился.
Более слабый ум: придумать план задолго до битвы.
Более сильный: придумать план по ходу сражения.
Это же тактик и стратег.
Стратег держит в фокусе долгосрочные цели. Тактик концентрируется на текущих задачах. Возьмем шахматы. Тактик в сиюминутном моменте не отдаст фигуру, так как это тактически не выгодно. А стратег может пожертвовать фигуру, в расчете на выигрыш всей партии. Так как стратегически это выгодно.
Нет, это не смекалка.
Умение взывать к «сердцам» других людей - это умение. Он не просто как чувак с улицы начинает тебя долбить со словами - пошли в команду, пошли в команду (как тупорылый козёл). Он решает их проблемы, подбирает слова, и так далее.
Умение общаться и заводить друзей - это умение, это смекалка. Это не волшебное явление из пустоты.
Луффи не умный!!!
Да, он вундеркинд.)
Стратег держит в фокусе долгосрочные цели. Тактик концентрируется на текущих задачах. Возьмем шахматы. Тактик в сиюминутном моменте не отдаст фигуру, так как это тактически не выгодно. А стратег может пожертвовать фигуру, в расчете на выигрыш всей партии. Так как стратегически это выгодно.А как называется тот, кто делает всё, что не выгодно, но выигрывает партию?
А как называется тот, кто делает всё, что не выгодно, но выигрывает партию?
Тактик, что возомнил себя стратегом?)
Напомнило мою игру в шашки.
Я специально отдавал съесть шашки сопернику (при этом сам ел ответно следующей), чтобы быстрее закончить партию и подловить противника на ошибке.
Мол, он думает, что я сдаюсь и расслаблялся.
Mysterio
17.02.2022, 22:19
Тут ещё надо добавить, что есть виды интеллекта (музыкальный, языковой и тп). Великие спортсмены, имеющие гениальность в понимании своего ремесла, часто не очень умные люди в других вопросах (футболисты как пример). Вот у Луффи очень крутой боевой интеллект, как он не раз показывал.
Тут ещё надо добавить, что есть виды интеллекта (музыкальный, языковой и тп). Великие спортсмены, имеющие гениальность в понимании своего ремесла, часто не очень умные люди в других вопросах (футболисты как пример). Вот у Луффи очень крутой боевой интеллект, как он не раз показывал.
Золото, а не слова.)
Так же тут внешняя среда от части определяет.
Если человека 10 лет пишет, то к практическим вещам он с трудом может подходить.
И так же если его поставить 10 лет чему-то практическому заняться, то он тяжело будет возвращаться к письму.
Добавлено через 38 секунд
В Стране Вано, где хаки вооружения известно как Рюо, Хёгоро заявил, что мастер-мечник, освоивший эту технику, может рассечь самую прочную сталь, но при этом не задеть даже тончайший лист бумаги, если не захочет этого сделать, в следствие чего его меч, по сути, станет истинным продолжением его руки.
:ag: Как я мог этого не увидеть?!?!?! Так, Монки, меняем всю ролеплей систему!
Smiling Cat
17.02.2022, 23:08
если убрать автора, а смотреть только на мир и провести аналогию с контрольной, то если два человека получили одинаковые оценки, то умнее тот, кто не готовился.
Вот только Луффи не мозгами решает задачки.
От того, что ботаник умнее футболиста - он не защищен от мусорки.
Умение взывать к «сердцам» других людей - это умение. Он не просто как чувак с улицы начинает тебя долбить со словами - пошли в команду, пошли в команду (как тупорылый козёл). Он решает их проблемы, подбирает слова, и так далее.
Умение общаться и заводить друзей - это умение, это смекалка. Это не волшебное явление из пустоты.
Доброта точно также к интеллекту отношения не имеет никакого.
Можно точно также быть тупым и очароательным одновременно.
Врожденная харизма от ума человека не зависит.
Сердце и Мозг не взаимосвязаны.
Ты подразумевая Мозг говоришь о Сердце, которое к нему не относится.
Луффи не решал чужие проблемы с позиции, что после этого этот ДОЛЖЕН присоединиться, он не планировал ничего преследуя какую-то цель, а делал это потому что мораль у него такая, эмоции. Интеллект Луффи в данном случае не задействует, а действует на эмоциях.
А как называется тот, кто делает всё, что не выгодно, но выигрывает партию?
Герой, добрый и бескорыстный, что не мешает ему быть тупым.
Луффи ведь не в шахматы играет и не командует, а тупо машет кулаками.
Интересный момент, не сильно заметный, это, то, что Ло и Коби, уже пересекались.
И расскажут ли об этом подробнее
https://a.radikal.ru/a14/2202/4b/c28d685ca063.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b40/2202/44/71a9acf6776f.jpg (https://radikal.ru)
MonsterLaw
18.02.2022, 10:33
Интересный момент, не сильно заметный, это, то, что Ло и Коби, уже пересекались.
Оффтоп
Очередные сИмВоЛиЗм и пАрАлЛеЛь между ло и лу, как и абилки/техники умерших близких людей у них же: ред хавк и р-рум :bb:
Estarossa
18.02.2022, 11:03
У нас есть похожий Луччи, который тоже исполнительный, и то, он в отличии Кизару ещё и кровожадный, но и он сразу Мугивар не стал убивать, хотя мог.
Потому что ему такого не приказывали.
И Мугивар он пытался убить, дело как раз в том, что не смог из-за Рейли. Или ты серьёзно приписываешь его тормознутость, как не желание убить Мугивар быстро? То есть без Рейли, Зоро он бы не убил, или что?
Дело в том что будь он реально как Луччи/Акаину, он бы перебил их за пару секунд, а он всё это растянул до того что даже Зоро добить не успел.
Потому что сам Луффи возьмёт на себя сильнейшего из противников, а значит меч с ним, а он с мечом. Он выполнит главную работу, как и всегда было.
Это лишь додумывание.
Цель Луффи стать свободным, а правительство этому явно мешает, и вероятность, что Луффи против них не выступит, крайне мала.
Он и так свободен, он просто считает что КП самый свободный человек в мире. Он выступит только в том случае если будет ситуация как с Робин, или если они напрямую встанут на его пути и у него уже не будет выбора кроме как навалять им.
Окей, его там нет, организация меч, это всего два члена Коби и Дрейк, а Гарп который не стал адмиралом, чтобы не защищать знать, которых ненавидит не в мече, который направлен против этого самого правительства.
Да.
Михоук, который одним своим именем может напугать пиратов среднего звена и Хенкок, которую даже несмотря на все её капризы держали в шичах, хотя могли убрать, как Морию, значит сила её велика, и про Луффи в ИД они не узнали.
Много кого его имя остановило? Морию они убрали потому что тот Луффи слился. Они и Крока с Дофлой держали, пока их делишки не раскрыли на весь мир.
и в том числе и тёрках против правительства.
В тёрках против правительства он не делает ничего целенаправленного, просто некоторые его действия приводят к определённым последствиям, о которых Луффи даже не задумывается, просто так получается и кому-то это на руку, как Фуджиторе тому же.
Mysterio
18.02.2022, 14:04
Пересекались...Кобян наложил в штаны, когда увидел как Траф вырезает сердца (если это тот же инцидент за который ему дали погоны шича)
Скорее всего расскажут, но не сейчас. Мне кажется, что-то недоговаривают нам про этот инцидент.
Печенька
18.02.2022, 16:32
Пересекались...Кобян наложил в штаны, когда увидел как Траф вырезает сердца (если это тот же инцидент за который ему дали погоны шича)
Нельзя вырезать сердце у того, у кого оно в пятках :garpW:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot