Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45]

Taaly
02.09.2025, 21:49
Неужели история на страничках с Ямато заканчивается?

В связи с чем ставлю на то, что она появится на Эльбафе:bd:

По-видимому Дракон смог спасти только Шанска?

Цезарь Клаун
02.09.2025, 21:54
По-видимому Дракон смог спасти только Шанска?
что капец бред для пользователя логии ветра:sr:

Taaly
02.09.2025, 21:57
что капец бред для пользователя логии ветра
Который в тот момент был солдатом дозора и вероятней, не имел свой фрукт, не? По мне так, куда логичней, что Дракон увидел Мировое Правительство изнутри и засомневался в своем выборе, а спасение одного лишь Шанкса, стало триггером, который повлиял на создание РА:bd: И уже в процессе обзавелся фруктом

Corazon
02.09.2025, 22:05
В связи с чем ставлю на то, что она появится на Эльбафе
- Ямато, мы плывём за Ван Писом. Осталось только 1 понеглиф найти. Ты хочешь поплыть с нами? Нам твои дневники и сила пригодились бы.
- Да, я хочу с вами, ребята.
- Хорошо, тогда на борт!
- А не, сейчас не могу. Мне надо 3 дня и ночи походить по Вано по приколу. А после мож вас догоню, если смогу. Вы же не будете быстро плыть? Да? Ребят?... Ребят, вы чего не отвечаете?... Вы меня не будете ждать? Ребят????

Добавлено через 8 минут
о-видимому Дракон смог спасти только Шанска?
Это так прозвучало, словно Шпанкса брата Шанкса на кол насадили.)

Монки
02.09.2025, 22:13
Вообще вопрос по следующему острову, заветный Эльбаф у нас сейчас и дальше каких-то важных для сюжета, не финальных, у нас уже нет.
То есть будет либо промежуточный, подготовительный, к финалу, либо, следующий уже финальный. Для финальных всего два варианта (новый генштаб дозора/мариджоа и Лафтэйл)
Плюсом у нас ещё нет последнего понеглифа, и будет ли он на Эльбафе, вопрос открытый. Учитывая, что это дружественная территория Шанкса, то он наверняка был бы уже у него, что также наверняка узнали бы либо БМ, либо Кайдо, либо Тич, а какого-то особого ажиотажа вокруг него не было показано. Поэтому лично я сомневаюсь. Но если не там, то значит где-то ещё. У революционеров? у МП? на неизвестном нам острове? В общем чтобы закончить ВП, даже финальная сага, будет не меньше 5 лет выходить, если не 10.

Corazon
02.09.2025, 22:18
Вообще вопрос по следующему острову, заветный Эльбаф у нас сейчас и дальше каких-то важных для сюжета, не финальных, у нас уже нет.
То есть будет либо промежуточный, подготовительный, к финалу, либо, следующий уже финальный. Для финальных всего два варианта (новый генштаб дозора/мариджоа и Лафтэйл)
Плюсом у нас ещё нет последнего понеглифа, и будет ли он на Эльбафе, вопрос открытый. Учитывая, что это дружественная территория Шанкса, то он наверняка был бы уже у него, что также наверняка узнали бы либо БМ, либо Кайдо, либо Тич, а какого-то особого ажиотажа вокруг него не было показано. Поэтому лично я сомневаюсь. Но если не там, то значит где-то ещё. У революционеров? у МП? на неизвестном нам острове? В общем чтобы закончить ВП, даже финальная сана, будет не меньше 5 лет выходить, если не 10.
Интересный вопрос, но если честно даже загадывать не хочу... Просто потому что охота чего-то внезапно необычного увидеть.

Вообще не просто так бывает показали Акайну в Мари Джоа. Явно чтобы его зафиксировать как ключевого противника Драгона.

YO
02.09.2025, 22:36
отмеченный пламенем

Катакури
02.09.2025, 22:44
Вообще не просто так бывает показали Акайну в Мари Джоа. Явно чтобы его зафиксировать как ключевого противника Драгона.

но будет сабо :law:

Corazon
02.09.2025, 22:57
Что тоже не плохо. Но это слив Акакия как персонажа.

Катакури
02.09.2025, 23:04
Что тоже не плохо. Но это слив Акакия как персонажа.

в чем? сабо это улучшенная версия эйса.

Слив это как было в еггхейде с луффи , где персонаж обладающий всеми видами воли ,99% времени использует только базовую.

Но это не отменят то что ВП перенасыщен персонажами. По итогу трудно понять какой и где персонаж будет использоваться, но драгона я авансом ставлю на строчку по силе йокно, а адмирал на ступень в лучшем случае ниже Но я на 99% уверен что акакий проиграет сабо

Tobi
02.09.2025, 23:08
Есть ещё Остров Путеводной Звезды может герои отправятся туда после Эльбафа. Вообще нужно сравнить путешествия Луффи и Роджера, где ещё Луффи не был из мест где побывал Роджер.

Corazon
02.09.2025, 23:28
в чем? сабо это улучшенная версия эйса.

Фрукт Акакия > фрукта Сабо. Факт сбс
Воля одного сильнее другого. Факт опыта, статуса монстра и победы над Аокиджи, который знает чем хороша ВВ.
Ну и я не думаю, что Ао то победит Сабо, а тут еще и целый Акакий

Пока вообще не вижу шансов. Только если просто слить персонажа роялем с 50 этажа.

Mugi
02.09.2025, 23:34
Только если просто слить персонажа роялем с 50 этажа.

В этом и смысл если слушать Катакури. Нахер развитие и раскрытие персонажа. Давайте сольем Акаину, который ненавидит Драгона судя по всему и пиратов, челу который ненавидит Теньюрибито :) Ну логично же, Сабо и Акаину созданы друг для друга

Patota
02.09.2025, 23:34
Который в тот момент был солдатом дозора и вероятней, не имел свой фрукт, не? По мне так, куда логичней, что Дракон увидел Мировое Правительство изнутри и засомневался в своем выборе, а спасение одного лишь Шанкса, стало триггером, который повлиял на создание РА И уже в процессе обзавелся фруктомА еще получается что Драгон тот человек, из за которого Луффи не стал Дозорным

YO
03.09.2025, 00:02
Есть ещё Остров Путеводной Звезды может герои отправятся туда после Эльбафа. Вообще нужно сравнить путешествия Луффи и Роджера, где ещё Луффи не был из мест где побывал Роджер.Улей? Тич встречает отмеченного пламенем, получает все понеглифы, мугивары попадают в Улей, спасают Гарпа, плывут за Тичем, может будет раненый "отмеченный пламенем".

Добавлено через 1 минуту
Рояль с Морией еще сыграет+понеглифы от Кида у Шанкса.
Будет 4 команды - мугивары, Тич, Шанкс, Багги.

Добавлено через 5 минут
У Тича есть облик Сатурна, 100% слиться на гонке к ВП не должен+мотивация к сражению с Имом. Шанкс тоже с тенриками повязан, Михоук по глазам предположительно тоже.
По мне так ничего от ВП никто не получит, откуда у них мотивация к нему плыть.
Тич вообще и с ВП(понеглифы) и с битвой в МП связан сюжетно.

Добавлено через 5 минут
Считаю, что сначала гонка за ВП, которая объединит всех, всё-таки Им победил Джойбоя, неважно, честно или нет. Дейви относится к Д, которых разгромил Им. Так что Има ставлю выше Тича и Луффи, которые "реинкарнации" сильнейших Д.

Kamusari
03.09.2025, 00:14
Клан Ди поделился на плохих и хороших

Добавлено через 4 минуты
Гарлинг конч, не удивлюсь, если это он погубил мать Бонни

Печенька
03.09.2025, 00:17
Хайп :sd:

Mugi
03.09.2025, 00:19
Гарлинг был на том самом развороте где были все главные лица, он в отличие от других статистов Горосеев будет куда более значим в финале.

YO
03.09.2025, 00:19
Гарлинг конч, не удивлюсь, если это он погубил мать Бонниохотник за милфами, поэтому в ВП ни у кого нет матерей.:sina:

Mugi
03.09.2025, 01:28
хотя скоро держу пари тот убитый админ окажется каким-нибудь отцом акаину условно

Учитывая как в мире ВП все главные персонажи взаимосвязаны - не удивлюсь. В Марике Ода ясно дал понять, что Акаину ненавидит лично Драгона и пиратов в общем. Первое кажется уже можно объяснить, они были сослуживцами и знакомы. Ненависть к пиратам с одной стороны вполне можно обьяснить убийством отца, но почему тогда Акаину не обратил особого внимания ЧБ на войне? Неужели не знает, что убийцей был Рокс, отец Тича?

Но я тоже согласен, что убитый Адмирал всплывет в сюжете. Кузан кстати тоже вполне может оказаться сыном убитого Адмирала. Это обьяснило бы зачем Кузан внедрился к Тичу, но опять же почему было не сделать это раньше, когда Тич не был так силён.

Kamusari
03.09.2025, 01:46
Кузан кстати тоже вполне может оказаться сыном убитого Адмирала

Вот это норм теория

Estarossa
03.09.2025, 03:43
А лучше перестать уже делать всех подряд родственниками

Kamusari
03.09.2025, 03:51

Есть такое, индийское кино какое то
У меня Рокс с Габбар сингом ассоциируется уже

YO
03.09.2025, 04:17
Если у Шебека есть знания прошлого, то может он и волю прошлого проносит через себя, я в плане целей. У него цель "стать королем мира", возможно Ди тоже хотели создать свое мировое правительство, но 20 королевств объединились и...нет, не победили, а скоммуниздили идею.

Добавлено через 2 минуты
А Джойбой, как тот, который топит за свободу, был и против Ди, и против Има в будущем, поэтому Зунеша от него отвернулся в моменте, так как не верил в Ди.
Сначало Ди всему миру кровь попортили, потом победивший их Им, когда Джойбой захотел в очередной раз всех спасти, то в эти сказки уже перестали верить.

Цезарь Клаун
03.09.2025, 07:52
Который в тот момент был солдатом дозора и вероятней, не имел свой фрукт, не? По мне так, куда логичней, что Дракон увидел Мировое Правительство изнутри и засомневался в своем выборе, а спасение одного лишь Шанкса, стало триггером, который повлиял на создание РА:bd: И уже в процессе обзавелся фруктом
в спойлерах юз фрукта показан:bd:
хотя посмотрим, эти наркоманы многое могут выдумать

Mugi
03.09.2025, 08:51

Не мы это начали, а сам Ода. Ходят теории даже о том, что Акаину может быть связан гораздо больше с семьей Монки чем просто дружба, например. Как минимум что Драгон и Акаину могли быть братьями по типу Эйса и Луффи. Это не полноценное родство, конечно, но всё же.

Печенька
03.09.2025, 09:23
Дык это Ода первый начал
Гарпа показал- дед Луффи
Драгона показал- отец Луффи
Эйса показал- сын КП
Шебек - отец ЧБ

И куча подобного
Одно кумовство в мире ванписа
Мы ещё скоро про Нами всё узнаем и поймём что без родственных связей в Куске никуда

Доминатор
03.09.2025, 09:35
Плюсом у нас ещё нет последнего понеглифа, и будет ли он на Эльбафе, вопрос открытый. Учитывая, что это дружественная территория Шанкса, то он наверняка был бы уже у него, что также наверняка узнали бы либо БМ, либо Кайдо, либо Тич, а какого-то особого ажиотажа вокруг него не было показано. Поэтому лично я сомневаюсь. Но если не там, то значит где-то ещё. У революционеров? у МП? на неизвестном нам острове? В общем чтобы закончить ВП, даже финальная сага, будет не меньше 5 лет выходить, если не 10.

Героям ещё нужно будет посетить остров Лоудстар, который упоминали как последний остров Гранд Лайна перед Лафтейлом. Что там будет - не понятно, возможно понеглиф лежит там, хотя я лично считаю, что отмеченный пламенем хранит понеглиф у себя на корабле.

Smiling Cat
03.09.2025, 09:51
Мне всё равно не нравится, что вторжение Роксов в Долину было связано с Шакки.
С другой стороны тут идёт увязка Ван Чжи с Тичем - типа это личное.
И появляются новые вопросы. То есть Шебек заявился за женой и ребенком, Роджер за Шакки, Гарп за Роджером. Пусть даже Шебек и Роджер не ладили, но что-то пока не особо похоже, что события и обстоятельства Долины Богов были благоприятным моментом для финальной битвы Роджера и Шебека.

Фрукт Белоуса >>> Фрукт БМ.
И КВВ с ВН были показаны так же космические в молодости. Конечно, это могло быть позже им прокачено, но уже на момент работы с Шебеком он выглядел не на 18.
Бронетело даже обсасывать не хочу. У вас то Кайдо с БМ им владеют, то их протыкают мечами самураи. Конечно скорее всего с ВВ покровом, но всё же.
Не согласен. С ДП Белоуса можно драться КВВ и ВВс2. Адмиралы противостояли УВ Белоуса ВВс2, пусть даже втроём, а Душек Линлин (Зевса и Прометея) Хаки не берет, а кроме того ДП позволяет усиливать себя и создавать Армию "призраков" и как с такими драться?
КВВ показано и ПТС эффектно, но вот из драки Гарольда и Шебека это не особо заметно в ударном плане.
Да, Ножны резали Бронетело ВВс2, но поверхностно, не глубоко.

У Линлин ДП гораздо неудобнее и опаснее для Роджера, чем ДП Белоуса.
И как я уже говорил - ДП Белоуса опасен для самого Белоуса. Да, он своим ДП остров порушил, но если он решит потопить врага, то только вместе с собой это сделает, т.к. сам он не летает.
А как показано на примере Шики - заагрил Белоуса, сам в небе и хохочет.

Он дрался с сильнейшим человеком - Белоусом. Потому что у него как минимум мощнейший атакующий фрукт.
А другие фрукты собственно и не были особо заявлены во времена Роджера, кроме как фрукт Шики, Бм и Белоуса. Ещё фрукт Сенгоку скорее всего.

Вообще смешно слышать о том, что Роджер не бился особо с фруктовиками. Словно мы пол манги читаем историю Роджера, а не кого-то ещё. Так то были показаны и другие времена, в которые даже об фруктах не говорилось. Так получается, что в это время фруктов вообще не было? Лол. Или те, кто там жил, старательно обходили фруктовиков.
Он дрался с 1 ДП-юзером с конкретным ДП, чьей силе можно противостоять ВВс2 и КВВ. И не такой уж мощнейший у Белоуса атакующий ДП. Разрушительный - да. А по нанесению урона - нет, Тич и Акаину тому доказательство.

Во времена Роджера-Шебека ДП юзеров настолько мало, что 2-3 поколения выросли лишь по слухам зная о существовании ДП, поэтому на момент ДТС все так поражались ДП-юзерам. Но на момент ДТС-ПТС на ГЛ собралось уже дофига ДП-юзеров, но уже после смерти Роджера.
Линлин накопила целую семью ДП-юзеров, Дофламинго после смерти Роджера имел команду с отборными ДП-юзерами и торговал ДП, Спандам раздобыл 2 ДП и в СП-9 вместо 3-х ДП-юзеров стало 5.
И очень много ДП-юзеров ПТС получили ДП свои детьми, когда Роджер уже был мёртв.
т.е. сейчас время, когда в мире ВП дофига ДП-юзеров на ГЛ.

Эпоха Роджера довольно бедна ДП-юзерами.
Сенгоку, Цуру, Шики, Белоус, Линлин, Штрейзен, Вегапанк, Багги, Кузан, Акаину и Борсалино были ещё молодые на тот момент и едва ли на тот момент шибко отличались от условного Карибу.

До выхода в море Луффи появились такие ДП-юзеры активные, как Гекко Мория, Кайдо, Дофламинго, Энель, Крокодайл, Пика, Сан-Хуан Вульф, Кума, Хэнкок, Иванков и ещё много кого.
При этом известно только сражение Роджера с 1-м ДП-юзером чей ДП схож визуальной с силой КВВ.

Или Роджер уже намылил тапки в этот момент убежать от Шики?
Суть не в том, что Роджер собирался или не собирался бежать от Шики.
Не показано вообще сражений Роджера или какого-либо Хаки-юзера НЕ-ДП-юзера (кроме Габана ПТС) с сильными ДП-юзерами с особо опасными ДП.
По сути своей атаки УВ БУ (нынче Тича) можно сравнить с Кинг-Панчами/полу-Панчами Э2, Панчами Гарпа. И тоже самое относится к ДП Бёрджесса, который также наносит сильные атаки УВ за счёт мощной ФС ДП силы.
Опыта Роджера с ДП-юзерами вроде Хэнкок, Сюгар, Пероны, Мории, Дофламинго не показано.

Estarossa
03.09.2025, 10:34
Не мы это начали, а сам Ода
Дык это Ода первый начал
Я в том числе и про него говорю

Анч
03.09.2025, 13:39
Шебек заявился за женой и ребенком, Роджер за Шакки, Гарп за Роджером
бабка за дедку, дедка за репку

FaiFly
03.09.2025, 18:21
Дополнительные спойлеры новой 1159 главы Ван Пис

"Главные цели охотничьего состязания с наибольшим количеством очков за убийство:
-Буканьер Кума (последний выживший представитель запретной расы)
-Черная борода (семья Дейви, родословная, потерянная 800 лет назад, существование которой было уничтожено Мировым Правительством)"

YO
03.09.2025, 19:13
как у них так получается, вроде и сосут, а потом подгадят так, что ребёнка главного пирата прошлого как охотничью цель используют.

Добавлено через 5 минут
Расу Кинга уничтожили и ничего, он запретным не стал, просто забрали их территорию ред лайн.
Д стали запретными, род Дейви особенно, как и буканьеры.
Банально, Джойбой был Д из рода Дейви с расой буканьер. Поэтому соломенная шляпа у Има такая большая, Джойбой был под 10 метров.

Добавлено через 4 минуты
Считай все Роксы выжили, Роджер, Гарп, Гарлинг тоже.
Убили Шебека, он даже никого с собой не забрал, благо сына еле как защитил.
Роксы, которых нет в сюжете может сражались вместе с Роксом, остальные предатели - БМки, Кайдо, Белоусы, Шики.
Как уже здесь писали, может просто шантаж, смерть Рокса в обмен на сына, никто и не сражался толком.

Добавлено через 8 минут
В прошлой главе про будущую встречу Рокса с Гарольдом говорили, возможно, он спас сына, а команда Рокса полностью бесполезный мусор. Тогда 100%, что Локи присоединится к Тичу, так как видел его в детстве+знает, что тот сын Рокса.

Цезарь Клаун
03.09.2025, 20:19
Черная борода (семья Дейви, родословная, потерянная 800 лет назад, существование которой было уничтожено Мировым Правительством)"
оцените рофл, Тич одно лицо со своим отцом, но его приняли в Шичибукаи:sina:

FaiFly
03.09.2025, 20:42
фулл спойлеры, но не от редона
https://images2.imgbox.com/a0/a1/xU1NrsB7_o.png
https://images2.imgbox.com/e1/a2/bbcDBtfv_o.png
https://images2.imgbox.com/93/9e/PZ3FxbYX_o.png
https://images2.imgbox.com/3f/8b/fAey56Z5_o.png
https://images2.imgbox.com/c4/b7/RbPg9sKh_o.png

Добавлено через 2 минуты
так рокс победил в итоге гарольда и оказывается его семья давно жила в долине, ну это совсем другое дело

правда хз, с этим ликером там путаница, он в одно время был ликером, но потом поменял аккаунт и долго мог ничего не сливать и там еще какие-то слухи что были фейк аккаунты с ему именем, короче мб фейк
правда новой инфы почти и нет, мб это краткие спойлеры расширенные нейросеткой, лул

Катакури
03.09.2025, 22:07
оцените рофл, Тич одно лицо со своим отцом, но его приняли в Шичибукаи

да тут половина персонажей похожи, даже не родные)

Corazon
03.09.2025, 22:25
Не хочу опять же читать спойлеры, так что дое**сь до обложки.

- На обложке: Ямато возвращается в Цветочную Столицу.
Чё у нас по этому месту? Не там ли отправили Мугивар в дальнейшее путешествие? То есть Ямато начинает собираться в путь?

Вообще конечно странным получилась мини-арка Ямато. Но может у неё сработал женский инстинкт (ведь ещё и женщин воровали), и она решил сначала разобраться со всем сорняками в Вано (чтобы после они в ядовитые плющи не выросли). А после уже отправиться к Мугиварам. (Может к Ван Пису подуспеет... лол)

А. Ещё мысль, что с Ямато Санджи может начнёт развиваться усиленно. Потому как это ещё один соперник, который откидывает его далеко назад. Сейчас покажут как крута КВВ на Святых, и как бы что Санджи в этом плане сделает... Да ничего.

Катакури
03.09.2025, 23:37
Не хочу опять же читать спойлеры
слабак:nf:

Добавлено через 16 минут
полные
Подробности главы благодаря redon с форума Arlong Park . Глава из 17 страниц.

- Глава 1159: «Роковой остров».

- Глава начинается с рассказчика, рассказывающего, что однажды Шакки похитили, а Дона Марлона убили. Человеком, ответственным за это, был предатель внутри Пиратов Рокса: Оучоку. Но никто в Хатиносу не имел ни малейшего понятия, как это могло произойти.

- Новость о похищении Шакки распространилась по всему миру, и даже мировая экономика была приостановлена ​​на несколько недель. Оучоку был очень взволнован, читая новости. Глориоса плакала от грусти и отчаяния. Роджер уничтожил газету, а Рэйли очень беспокоился за Шакки.

Роджер: «Рокс!!! Этот ублюдок!!! Как это могло случиться под его надзором!!? Я убью его!!!»

Рэйли: «Шакки...!!»

- Год спустя (38 лет назад) Гарлинг вернулся в Долину Бога. Рыжеволосая женщина (мы не видим ее лица в этой главе) представила ему Шемрока и Шанкса. Гарлинг был удивлен, увидев, что они близнецы, и сказал, что они очаровательны.

- Рыжеволосая женщина предложила Гарлингу жить с ней на острове, но он отказался, потому что Долина Бога исчезнет. Тогда Гарлинг вытащил свой меч и ударил женщину. В то же время мы видим, как на остров прибывает множество боевых кораблей Дозора.

- В то время как рыжеволосая женщина упала на землю, тяжело раненная, Гарлинг сказал, что жена, которая подобает его статусу, уже определена. На самом деле, Гарлинг «разместил приказ» о ее захвате, и она станет его женой, если он выиграет турнир.

- Жители Долины Бога пытались покинуть остров, потому что они не знали, что происходит, но Дозорные остановили их. Одним из солдат Дозора был совсем молодой Монки Д. Драгон (на его подарочной коробке написано «Будущий лидер Революционной армии и отец Луффи»).

- Дракон не хотел убивать людей, поэтому он выстрелил транквилизаторами в некоторых парней, которые напали на него. Дракон спросил о цели миссии, но его начальник перекричал его.

- Сцена: корабль морских дозорных, перевозивший рабов, направлявшийся в Долину Бога. Мы видим, как Джинни сливает информацию о призах турнира наружу. Иванков был очень зол на других рабов, потому что они потеряли свой боевой дух. Кума был в другой части корабля, но он слушал все и улыбался, думая о том, насколько энергичны некоторые рабы.

- Сцена: объект «Информационного отдела шифровальной политики» на неизвестном острове. Прибыл очень молодой Морганс (в то время президент газеты новостей мировой экономики) и сказал, что у него есть «невероятная информация». Морганс был одет так же, как и в настоящем, но на его птичьей голове был берет.

- Морганс хотел, чтобы Сайфер Пол дал ему взятку, чтобы тот не публиковал информацию. Агенты Сайфер Пола угрожали стереть его, но Морганс сказал им попробовать, если у них хватит смелости. В любом случае, план Морганса заключался в том, чтобы слить информацию Хатиносу.

- Пираты Хатиносу узнали, что Шакки используется в качестве приза турнира в Долине Богов, поэтому они отправились ее спасать. Линлин интересовали другие призы, она хотела хорошие «Дьявольские плоды» для своих детей. Линлин сказала Кайдо, что, возможно, он тоже сможет получить интересную силу «Дьявольского плода». Затем мы видим Рокса, Роджера и Гарпа, направляющихся в Долину Богов.

- По пути в Долину Богов Рокс был остановлен кораблем Харальда, отправленным Мировым Правительством. Неподалеку находился корабль Мирового Правительства, который должен был убедиться, что Харальд выполняет его приказы. Рокс попросил выпить и поговорить наедине, и Харальд согласился.

Рокс: «Харальд, в моём имени есть «скрытая» часть... Моё настоящее имя — «Дэви Д. Шебек».

Харальд: «Значит, «Рокс» — не твоё имя!?»

Рокс: «Правительство, вероятно, давно пытается полностью уничтожить мой клан.
С легендарным пиратом «Дэви Д. Джонсом» в качестве нашего предка... клан едва выжил в подземном мире.
Не знаю, хорошо это или нет... но у меня теперь есть ребёнок.
Чтобы защитить жену и ребёнка от любой возможной опасности...
я решил отправить их обоих на родину... сказав им: «Доверьтесь клану Дэви»...!!»

Харальд: «Понимаю, значит, все твои родственники и семья теперь на твоей родине».

Рокс: «Ага... и это место — «Долина Бога».»

— Рокс сказал, что отправляется в Долину Бога, чтобы спасти Шакки, но на самом деле он собирается спасти свою жену и ребёнка. Харальд отказался присоединиться к Роксу и притворился, что сражается, но позволил Роксу уйти.

- Глава заканчивается ЭПИЧЕСКИМ разворотом в день «инцидента в Долине Бога». После представления некоторых призов, таких как редкие Дьявольские фрукты (мы видели эту часть во флешбэке Кумы), мастер церемоний вывел Шакки на сцену в качестве главного приза турнира.

- Шакки была одета в костюм Куджа и выглядела чистой и здоровой, потому что они заботились о ней с тех пор, как она была схвачена. ГГ объяснил, кто такая Шакуяку (бывшая Императрица Острова Женщин), и сказал, что победитель решит, сделать ли ее своей женой или рабыней.

- Тенрюубито в зале были очень взволнованы. Мы видим Гарлинга, молодого Соммерса и Гунко (с длинными волосами) среди «Рыцарей Бога». Девушка в берете и с винтовкой из «Семьи Манмайер», которую мы видели во флешбэке Кумы, была рядом с Гунко.

Тэнрюбито: «Потрясающе, какая красота ♡♡, Соммерс!! Обязательно купи это для «Семьи пастухов»!!»

Соммерс: «Не будь смешным,Если я выиграю, она станет моей личной рабыней!!"

Гарлинг: «Она станет моей женой, так что держись подальше, даже во сне, Соммерс».

Девушка из Манмейера: «Гунко! Теперь, когда ты у нас, мы, возможно, сможем получить трофей в Войне Кланов!!»

— Переход к Дракону: он обнаружил раненую рыжеволосую женщину в доме, пройдя по кровавому следу.

Женщина: «Пожалуйста...!! Заберите моих... детей... с... этого острова... Не позволяйте... ЕМУ... забрать... их...»

— Мы также видим мальчика Тича и его мать (лицо не показано), закованных в наручники в клетке.

Мать Тича: «Иди сюда, Тич... Всё будет хорошо, ты должен выжить, несмотря ни на что...!!»

- Глава заканчивается последним большим объявлением для всех Тэнрюубито от ведущего церемонии...

Ведущий церемонии: «А теперь... Вы не можете называть себя «Мировой Знатью», если вы о них не слышали!!
Помимо отродья из клана Буканьеров, у нас есть ещё один «Супер Редкий Кролик» для этого турнира!!
Наконец-то!! Повторное открытие спустя 800 лет!! «ГЛУПЫЙ КЛАН»~~~~~~!!!»

- Конец главы. На следующей неделе перерыва не будет .

Taaly
04.09.2025, 01:03
Это так прозвучало, словно Шпанкса брата Шанкса на кол насадили.)
Как вариант: Вмешался Гарлинг и забрал братца, или что-то случилось, из-за чего они разделились и по какой-то причине Дракон смог спасти ток одного

А еще получается что Драгон тот человек, из за которого Луффи не стал Дозорным
...хоть ему было и пофиг

в спойлерах юз фрукта показан
Не знаю, не видел :as:

Mugiwan
04.09.2025, 01:23
Получается теория о том, что Морганс может быть из команды Роджера отпадает

Kamusari
04.09.2025, 03:26
Акаину узнаёт историю связанную с Джой Боем, Имом, в целом.

Акаину: собрать огромный флот с мясом, мы выдвигаемся! Находит Луффи, в позе слуги указывая на флот из мяса: прими мои искренние извинения за твоего братишку

Слеза капает с глаз Главкома

...
Луффи:
И так, что же ответил Луффи?
Что? было? дальше ?

Estarossa
04.09.2025, 03:49
Чё у нас по этому месту? Не там ли отправили Мугивар в дальнейшее путешествие? То есть Ямато начинает собираться в путь?
Это столица Вано, а не какое-то другое место

barokku
04.09.2025, 04:20
тогда Шанкс по матери Дейви, а Тич по отцу и они родственники. Возможно мать Шанкса сестра Шебека раз они прячутся в одном доме с женой Шебека

Бафон
04.09.2025, 06:04
Так че получается Шанкс и Тич сводные братья?

Estarossa
04.09.2025, 07:12
Откуда вы это берёте? Я что-то в спойлерах пропустил?

Бафон
04.09.2025, 07:19
Да фиг его знает. Че то фантазируют:sd:

barokku
04.09.2025, 08:14
фантазия разыгралась чет, они оказывается были в тюрьме какой-то

вот равка
https://cubari.moe/read/imgur/5jr9ksA/1/1/

Estarossa
04.09.2025, 12:47
фантазия разыгралась чет, они оказывается были в тюрьме какой-то

Ладно, а то я думал уже читать разучился
вот равка
Драгона еле узнал, он мне внешне почему-то Магеллана напоминает
О, ещё и молодых Соммерса и видимо Гунко показали, только почему она не постарела в отличии от остальных? Или это не она, а её мать?
Ну со следующей главы надеюсь должна начаться жара, но если Ода опять всё скипнет и бои за кадром оставит, это уже фиаско будет

Доминатор
04.09.2025, 13:28
Тааак, что у нас значит по спойлерам:

- Гарлинг ублюдос. Ну, в целом он таким и должен быть, было бы странно увидеть благородного тенрика в должности божьего рыцаря. Они и так высокомерные, так рыцари ещё и сильны - этож чсв вообще в стратосферу улетает.

- молодой Драгон, наконец-то. Логично, что он должен был лично стать свидетелем зверств МП, чтобы потом сколотить свою организацию. Гарпа же все устраивает, кек.

- Ван Джи предатель, ну, вполне правдоподобный ход, пока флешбек прям радует наличием прагматичных злодеев, а не сахарноватных мугивароподобных пиратов.

- интересно как они поняли, что Тич и его мать из клана Дейви?

- не забываем, у Тича еще две сестры (посмотрим, сыграет ли это как-то в сюжете)

- вообще удивительно как Тич вырос такой свиньей имея такого батю. На сыне природа отдохнула.

- Молодой Соммерс и Гунько, а также некий тип в шапке (возможно Килингем)

- Морганс хоть когда-нибудь не в форме зоана будет показан?

Недавно поднимали тему, что ДФ-юзеров во времена Роксов/Роджера было меньше.
Я не согласен, их вполне хватает, просто сильнейшие типа Роджера, Рокса, Рейли, Гарольда ими не обладали, видимо считая лишним ограничение отсутствие возможности плавать.
А так у нас есть:
Мамка
Кайдо (после долины богов)
Белоус
Мория (во время драки с Кайдо уже имел фрукт)
Штрейзен
Кума (после долины логово)
Вегапанк
Морганс
Шики

То есть множество значимых персов обладали фруктами, ощущение что фруктов было меньше складывается из-за двух факторов: у сильнейших фруктов не было, а их показывают чаще остальных.
Не было собирателей фруктов, как сейчас: Линлин очевидно спецом собирала бы со всего мира с тематикой еды. Кайдо тоже набрал себе армию зоанщиков не просто так, очевидно это его личное предпочтение.
Плюс никто не охотился за дф, как Тич сейчас.

Бафон
04.09.2025, 14:48
- Морганс хоть когда-нибудь не в форме зоана будет показан?

Так он же типо Минк или кто-то там. Он не фруктовик.

Smiling Cat
04.09.2025, 15:09
Мамка
Кайдо (после долины богов)
Белоус
Мория (во время драки с Кайдо уже имел фрукт)
Штрейзен
Кума (после долины логово)
Вегапанк
Морганс
Шики
Речь шла об опыте драк Роджера с ДП-юзерами.
*Кайдо не сказано, что дрался с Роджером.
*Мория дрался с Кайдо после смерти Роджера.
*Штрейзен не боец.
*Кума не дрался с Роджером.
*Вегапанк не боец.
*Морганс не боец.
*Флот Шики с битве с Роджером - потопил шторм. А так, опыт битвы с ним есть у Гарпа и Сенгоку.

То есть боевых опасных ДП во времена Роджера мало и ещё меньше тех с кем дрался Роджер.
ДП интересовался Требол, а затем этот же бизнес продолжил Дофламинго.

Если сравнивать с тем, что сейчас, то Луффи имел опыт драки с ДП-юзерами:
*Багги.
*Смокер.
*Вапол.
*Галдино.
*Крокодайл.
*Энель.
*Беллами.
*Энель.
*Фокси.
*Бруно.
*Луччи.
*Мэриголд.
*Сандерсоня.
*Гекко Мория.
*Цезарь.
*Дофламинго.
*Катакури.
*Крекер.
*Кайдо.
*Борсалино.
*5 Горосей.
*Стражи ИД.
*Магеллан.
Даже при том, что большинство из них не Хаки-юзеры, способности у них опасные и без Хаки. Опять же Луффи сам ДП-юзер и во многом без своего ДП одной Хаки он бы не обошёлся.
А ведь ещё ожидается Тич, Гунко и Им как минимум.

Добавлено через 1 минуту
Так он же типо Минк или кто-то там. Он не фруктовик.
Он съел ДП Тори Тори модель Альбатрос - он ДП-юзер (по Вивр Карте).
Минки это млекопитающие, птиц и рептилий среди них нет.

Estarossa
04.09.2025, 15:53
То есть боевых опасных ДП во времена Роджера мало и ещё меньше тех с кем дрался Роджер.
ДП интересовался Требол, а затем этот же бизнес продолжил Дофламинго.

Если сравнивать с тем, что сейчас, то Луффи имел опыт драки с ДП-юзерами:
Ты сравниваешь главного героя, все бои которого показаны от и до, с персонажем который показал 2 атаки за мангу и 2 огрызка от боя. Не может быть такого, чтобы за 20+ лет плавания по морям, Роджер сражался с фруктовиками которых можно пересчитать по пальцам одной руки, они банально не показаны.

Smiling Cat
04.09.2025, 16:36
Ты сравниваешь главного героя, все бои которого показаны от и до, с персонажем который показал 2 атаки за мангу и 2 огрызка от боя. Не может быть такого, чтобы за 20+ лет плавания по морям, Роджер сражался с фруктовиками которых можно пересчитать по пальцам одной руки, они банально не показаны.
Я знаю только что нынешние ДП-юзеры получили свои ДП рано, либо ещё не были съедены.
Брук плавал в Флорианском треугольнике, Крокодайл, Дофламинго, Мория ещё к активным действиям не приступили. БВ тоже не особо похоже, что до смерти Роджера сами по себе пиратствовали. Требол, Пика, Диаманте были в Норт Блю с Дофламинго, который съел свой ДП 31 год назад и не похоже, что этот ДП был у кого-то из Рокс. Бари Бари и Мане Мане были у Курозуми, но активными драчунами они не показаны. Багги ещё ребёнок был и один из Пиратов Роджера. Дети Линлин на тот момент ещё тоже дети. Цезарь учёный который переметнулся к МП, а не воин. Энель на небесном острове. В ИД Роджер не совался. Дрался из дозора с Роджером в основном только Гарп. Какими из себя были 3 Адмирала неизвестно, но события Охары были после смерти Роджера, а тогда они ещё Вице-адмиралы.

То есть на эпоху Роджера приходится ОЧЕНЬ МНОГО УЖЕ ЗАНЯТЫХ ДП, которые ещё столкнуться с Роджером не могли, либо из-за места нахождения ДП-юзеров, либо из-за возраста ДП-юзеров (ещё дети), либо ДП-юзеры были живы, но не боевые из себя сами по себе.

На эпоху Луффи (который ДП-юзер) приходится 7 Шичибукай из которых тогда 5-ро ДП-юзеры и ещё у 4-х из них в командах ДП-юзеры. 4 Йонко в 3-х командах которых элитные командиры все ДП-юзеры, а ещё куча офицеров ДП-юзеров. Из 11 СН среди которых сам Луффи - 9 ДП-юзеры. У Луффи в команде 10 человек из них 4 ДП-юзеры. 5 Адмиралов - все ДП-юзеры. Охотник-дозорный за Луффи, Смокер - ДП-юзер.
Я к тому, что во времена Роджера самой крупной командой были Роксы, путешественником с большой командой был в т.ч. Роджер, Гарп тогда тоже плавал и много с кем дрался, а ДП-юзеров кот наплакал из тех, кто приходится на то время.
А сейчас ДП-юзеров развелось просто тьма сколько.

Хьюстон
04.09.2025, 17:46
Ух, как же много минусов у Роджера находят. Не даёт людям покоя Король Пиратов((

Estarossa
04.09.2025, 19:14
Я знаю только что нынешние ДП-юзеры получили свои ДП рано, либо ещё не были съедены.

Нам известно о существовании 150+ фруктов, и ты хочешь сказать, что все их начали использовать ровно после смерти Роджера, а когда он по морям плавал всю жизнь их не было?

Smiling Cat
04.09.2025, 19:49
Нам известно о существовании 150+ фруктов, и ты хочешь сказать, что все их начали использовать ровно после смерти Роджера, а когда он по морям плавал всю жизнь их не было?
Я хочу сказать, что их использовали там где не было Роджера и в основном ещё только дети.
А помимо детей, такие взрослые как Бэг и Урог вышли в море только в эпоху Луффи - добравшись до Сабаоди за год.
Дофламинго, Крокодайл и Мория стали свидетелями смерти Роджера ещё в молодом возрасте.
На момент смерти Роджера Дофламинго было 17, но он ещё готовился к тому, чтобы выйти в море.

Я не знаю где был Роджер, но те 150+ ДП которые известны из приключений Луффи - во времена Роджера ему не встречались и если честно, то и встретиться не могли.
И это логичным образом объясняет почему ДТС к ДП относились как к какому-то мифу - потому что на эпоху Шебека и Роджера их приходится штук 10-20 на весь мир, а на эпоху Луффи раз в 10 больше.