Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]

Smiling Cat
12.07.2025, 01:25
Говорят, арка Эльбаф > Яичный голова. Ваше мнение?
В целом как по мне она претендует на второе место после ДР и перед АВ с АТ.
АЭ хорошая арка, но динамика ни к чёрту.

Юрий Бонд
12.07.2025, 03:51
Так у Френки 2 отца.

Только истинный Гений может сочетать в манге пропаганду сомнительных ценностей и расизм по отношению к своей узкоглазой расе.:be:

P.S.: И у тебя днюха? Недели не прошло... С праздником!:dance::cora::crydofla:

Estarossa
12.07.2025, 06:09
А гору попутно разрезал Дофламинго пролетая мимо? Сомневаюсь что без фрукта такое возможно. (Михоук только айсберг порушил)

Как вариант, её вообще мог Шики разрезать
А еще у меня ДР.

Поздравляем :gerd:

Zurnak
12.07.2025, 10:37
Ну что, смогут адмиралофаперы и йонкодрочеры сойтись на едином, очевидном, мнении?
Шансы ЧБ быть финальным ГЗ подросли.

Вспоминается, кстати, ранние планы Одыча из датабуков по которым Тич должен был зваться Everything D. Teach, если мне не изменяет память, и способным на пике противостоять сразу 3 адмиралам. Может он об этом и вспоминал, когда выдал Роксу достижение с убийством адмирала.

Немного грустно оттого, что осталось совсем немного Одовских дизайнов, что ещё укрываются от нас в силуэтах. Мне в большинстве случаев они заходят.

Ещё до главы видел такую мысль, что ЧБ убьёт Локи, чтобы завладеть фруктом последнего, если он всё же съел какой-то легендарный фрукт(кстати, а что если Рокс в Эльбаф и приплывал, чтобы его заполучить?). Плюс он буквально сын Рокса, а Локи его фанат/идейный последователь, и тут останется только один настоящий наследник.
Ещё мне подумалось, что это может открыть дорогу Локи действительно вступить к Мугиварам в команду. В смысле, что Ода будет знать, что это всё равно ненадолго и ему не надо долго беспокоиться, что Локи ломает иерархию сил в команде. И это будет смерть мугивары, дополнительная драма, ещё один личный счёт Луффи к ЧБ.
Не знаю, меняет ли это глава в этом плане что-то.
Может Локи вообще полезет в союзники ЧБ, правда сильно сомнительно, учитывая, что пока что он стремительно движется в строй хороших ребят.

Ну и мыслей по главе.
https://i.ibb.co/whC95YL7/n5qjw22b05cf1.webp

Ульти на обложке, значит всё в порядке.
Народ раскопал самый подходящий вариант того, кто, вероятно, лежал в могиле с обложки. И это Джигоро, тело самурая, в которое Мория поместил тень Зоро в ТБ. По известной о нём информации всё сходится. Правда почему Ода решил показать его могилу? Просто как отсылку или нечто большее?

Большая Мамочка в главе, хайпится автором. Это значит только одно: ОНА ВЕРНЁТСЯ!1!1!

Мда, не повезло Локи чутка с детством.

Страничка с самоубийством сильная.
И это Ода так тонко намекнул, что Локи прикончил своего дядю? И, возможно, коня.

Интересно, будет ли что-то ещё объяснено про глаза или это действительно болезнь, или случайная мутация какая.

И нифига себе, что Ода решил соединить. Галлей-Ла с великанами. Так ещё и необычными, а плотниками. Это тут намёк на то, что именно великаны строили Плутон или ковчег?
Да ещё и тот факт, что, похоже, именно их заморозили на Панк Хазарде.

Попытка выдать Гарольда за стражника короля в Мариджоа — это кек. Может его выдали за великана не из Эльбафа.

Ну и наконец-то Рокс.
Дизайн тащит, волосы прикольные. Так Ода ещё и решил не скрывать очевидное про отцовство. Подозреваю, что он мог это сделать в том числе и для того, чтобы сразу отсечь теории про клона.
Забавно, что ещё несколько назад я бы сказал, что Рокс, скорее, отец Шанкса, а ЧБ его идейный последователь.

Убийство адмирала. Ода с козырей зашёл. Боюсь представить, как всё это повернут "йонко vs адмиралы" ребята.
Интересно, что Белоус следовал за Роксом достаточно долго, так они ещё и в пиратах не числились.
Смотрю, Шики уже записали в жителя Вано и даже в клан Орочи. Не ну учитывая, что у бабки Орочи была "сохранена" его внешность, то всё может быть.

Ща Локи понаберётся.
Пришёл Рокс заманить Гарольда на свою сторону или что-то выяснить что-то из местных мифов?

Говорят, арка Эльбаф > Яичный голова. Ваше мнение?
Пока идёт вообще на лучшую арку в постТС. Но после финала Вано есть страх, что он и тут выгорит. Но пока арка не выглядит, что продлится дольше 80-100 глав.

Аргумент, но думаю за Тичем стоило всё же приглядывать как-то
Так он и приглядывал по сути, пока тот был на его корабле. Да и Тич не выдавал своих амбиций долгие годы.

Проблема Тича как персонажа, что он постоянно отхватывает от всех и всегда. И выходит из боя израненный и с еще меньшим количеством зубов, даже когда казалось бы преимущество полностью на его стороне, как в битве с Ло.
Вообще это и не так плохо, нетипично. Тем более, что к моменту финала его явно прокачают. И в целом меня давно не покидало ощущение, что он что-то прячет в рукаве ещё, из-за того, что Шанкс относился серьёзно к их сражению и всё равно получил шрам. Конечно, это можно объяснить тем, что сам Шанкс в тот момент был сам слабоват. Но теперь Ода даже дал пояснение тому, почему Шанкс лишился руки. Не удивлюсь, что и с этим будет что-то.

Пейджван и Ульти теперь подчиненные Ямато, это крутое усиление для Вано. Она типо так соберёт всю шестерку + Кинга, а че было бы прикольно
Тонут последние надежды людей на то, что Ямато доберётся до Мугивар и официально вступит в команду. А то особо оптимистичные товарищи(ну вот не я) могли бы представить, что в конце текущей истории на обложке Ямато как раз отплыть из Вано с этой целью.

А чем на самом деле кончится эта история? Учитывая, что её конец, вроде как, близко, а в основной истории поднята тема Рокса, было бы неудивительно, если-таки силы ЧБ прибыли в Вано.

FindYourWay
12.07.2025, 12:29
гаго сколько процентов шанс у дофлы против рокса

Smiling Cat
12.07.2025, 13:09
сколько процентов шанс у дофлы против рокса
С учетом известного... 100%
Чувства пространства у Рокса, как у Локи и Иссе я не заметил.
ДП у него не показан, ни раздувающийся, ни делящийся, ни логия.
Аномально физически сильным, как Линлин и Кайдо он не заявлен.
Толк от КВВ пока не ясен.
Так что Паразит делит на 0.

Corazon
12.07.2025, 14:43
Получается, раздуйся под Сеймей Кикан, и из паразита выберешься.
Ну и Бони тоже может, если захочет.

Smiling Cat
12.07.2025, 14:53
Получается, раздуйся под Сеймей Кикан, и из паразита выберешься.
Ну и Бони тоже может, если захочет.
Если Хаки сможет себя покрыть (дабы её не порезало), то да. Но эти 2 условия выполнить могут далеко не многие.
Но Сэймэй Кикан (Возвращение к жизни - почему так названо?) насколько я помню не раздувает до размеров 4 гира, т.е. этого даже при покрытии Хаки будем мало, чтобы освободиться.

Kamusari
12.07.2025, 15:42
:crydofla::crydofla::crydofla:

Corazon
12.07.2025, 18:58
не раздувает до размеров 4 гира
Резко сдулся и выпрыгнул

Mysterio
12.07.2025, 20:09
Йонкофаперы, вы проиграли. Убийство адмирала выдвигается как неральный фит

Corazon
12.07.2025, 20:45
Йонкофаперы, вы проиграли. Убийство адмирала выдвигается как неральный фит
Пока только Йонко убивают Йонко.

Ответка сделана.

FaiFly
12.07.2025, 22:31
Пока только Йонко убивают Йонко.
нет? бу, кайдо и бм не йонки убили

Corazon
12.07.2025, 22:57
нет? бу, кайдо и бм не йонки убили
Тич и Луффи кем стали?

Mugi
12.07.2025, 23:12
Вторая большая арка подряд, и снова локальный персонаж аномальная имба с детства. Оден был не слабее Кайдо в свое время. Локи может оказаться даже сильнее. Не маловато ли 2,6 лярда за него? Понятное дело что он не капитан или какой-нибудь лидер, за что еще накидывают, но всё же.

YO
12.07.2025, 23:34
3 лярда админ, Ода дал ему специально ниже этой планки, вот и думайте.

Smiling Cat
13.07.2025, 02:30
Тич и Луффи кем стали?
Дело не в названии. По названию и Багги Йонко. А по сути:
Линлин летя в магму не вырубилась, т.е. по сути ее просто вытолкнули в капсулу времени (я понимаю так, ибо в магме она не сгорела).
Кайдо лупила фигова туча народу, а Луффи сливался раза 3, в первый раз спас Зоро, во второй тупо Кайдо скинул, в третий Пробуда по сути с того света выташила.
С БУ тоже самое и самое смертельное ранение ему нанес Акаину два раза, а ПЧБ (не один Тич) уже добивали последние ХП и стамину.

Сейчас каков из себя Тич фиг знает, но вот Луффи слабее Адмирала показан в АОЯГ при том несерьезного.

Kamusari
13.07.2025, 04:09
Адмирала убивает неизвестный пират, который ещё даже не капитан

Тем временем адмирал дрочеры: это + адмирало дрочерам!!!

Ну да, ну да, конечно. :bp:

YO
13.07.2025, 04:25
Умереть от руки Шебека это честь

Mugi
13.07.2025, 05:27

Если ты про Мистерио, то он йонкофапер. А больше никто не писал
Но Рокс крутой, с ним можно сравнить только Роджера, именно в плане привлечения сильных людей на свою сторону.

Zurnak
13.07.2025, 07:07
Так Рокс просто очень смешные анекдоты травил, вот старое, слабое сердце(чего греха таить: тот адмирал любил пригубить) адмирала и не выдержало.

Komusari и другие, с похожим мнением, скажи, тебе просто не нравится ЧБ, или ты просто https://i.ibb.co/TBDGB6xW/bg-f8f8f8-flat-750x-075-f-pad-750x1000-f8f8f8.jpg, или действительно считаешь, что по сюжету при встрече с Шанксом он проиграет?

Просто по мне так очевидно, что он так или иначе станет одними из сильнейших(даже если и за счёт читов) и если не финальным противником, то финальным перед Имом. Что соответственно указывает на то, что это Шанкс не одолеет бородатого. А на их встречу уж слишком напирает повествование.
Хотя стоит признать, что с Шанксом теперь не всё так однозначно. Может они с Тичём оба переживут встречу. Может Шанкс падёт в битве при Мариджоа от родственничков. Может около Лафтейла будет заварушка всех против всех, и его гибель не будет однозначным сражением один на один.

Mysterio
13.07.2025, 10:19

Э, але, его убил топ 2 пират в истории Куска (пока топ 2). Пусть еще и не такой известный на момент флэшбека. Дичайший хайп админов, без шуток

YO
13.07.2025, 10:27
Джойбой первый пират,может и по силе тоже первый.

Добавлено через 40 секунд
Джойбой проиграл Иму.
Шебек проиграл Роджеру.
Или не всё так однозначно.

Mugi
13.07.2025, 10:42
Э, але, его убил топ 2 пират в истории Куска (пока топ 2). Пусть еще и не такой известный на момент флэшбека. Дичайший хайп админов, без шуток

Это с твоей точки зрения, как того кто админов недооценивал в основном. Я вот хайпа админов в этом мало вижу. Просто очередное подтверждение что Адмиралы это противовес сильнейшим в мире преступникам. И это первый Адмирал который явно проиграл бой суд по всему. Хотя тут тоже вопросы, как он убил его. Учитывая что Ода после ТС почти в каждой ситуации с Адмиралами оправдывает их не самые успешные действия путем ввода различных ограничений.

YO
13.07.2025, 11:08
Все йонко пресмыкались перед Шебеком.
Все адмиралы пресмыкаются перед Имом.
Чья КВ сильнее, тот подчинил персонажей сильнее, посудите сами:nf:

FaiFly
13.07.2025, 11:13
Тич и Луффи кем стали?
А ну это да, я думал, ты про убийство йонко другим йонко на момент убийства, а не становления им после уже.

Я вот хайпа админов в этом мало вижу.
Хайп мб и был бы, если бы там был какой-нибудь многодневный бой, а тут вероятно даже боя не было, тут именно про убийство говорится. Это выглядит так, что рокс заточкой в печень админу дал и всё.
Мне это напоминает убийство ти бона, где того какой-то обычный дед убил. Это конечно не сравнение деда с роксом, но вайб похожий, что суть именно в убийстве, а не бое.

хотя тут тоже вопросы, как он убил его. Учитывая что Ода после ТС почти в каждой ситуации с Адмиралами оправдывает их не самые успешные действия путем ввода различных ограничений.
ну фактически они уже есть, убийство то на мари джоа, а мы знаем, что админы там ограничены в силах. Это конечно тот еще бред думать, что вот админ сдерживался до самой смерти, но нельзя же просто проигнорить этот каноничный факт про ограничения.
Может быть тут как с сабо в мари джоа будет, где многие года думали, что он двух админов держал и ранил фуджи, а в итоге оказалось, что они друг с другом сражались и еще с ограничениями. Тут конечно сам рокс, а не сабо и комдивы РА, не сравнимо, но все же.

Надеюсь ода раскроет в манге этот инцидент, даже банально интересно узнать как и зачем рокс проник туда и кем он был, может реально каким-нибудь королем. Но вероятно, что с админом все будет как с ханафудой, имя и историю которого ода в сбс раскрыл.

Mugi
13.07.2025, 12:02
Это конечно тот еще бред думать, что вот админ сдерживался до самой смерти

О таком я не думал. Как раз таки "оправдать" если и можно то лишь каким-нибудь подлым трюком, или элементом неожиданности. На самом деле тяжело представить гибель Адмирала именно в бою в Мариджоа, это же насколько быстро должно произойти чтобы грохнуть админа в таком охраняемом месте и при этом быстро смыться.

Corazon
13.07.2025, 12:31
А ну это да, я думал, ты про убийство йонко другим йонко на момент убийства, а не становления им после уже.
Все с чего-то начинают, чтобы показать себя сильнейшими. Т.е. Шебеку же тоже надо репутацию как-то набить, чтобы его королём или террористом морей обозначили.

Но если что, моя фраза была не правильная. Потому как БигиМам вынесли Ло и Кид.

Добавлено через 9 минут
Дело не в названии. По названию и Багги Йонко. А по сути:
Линлин летя в магму не вырубилась, т.е. по сути ее просто вытолкнули в капсулу времени (я понимаю так, ибо в магме она не сгорела).
Кайдо лупила фигова туча народу, а Луффи сливался раза 3, в первый раз спас Зоро, во второй тупо Кайдо скинул, в третий Пробуда по сути с того света выташила.
С БУ тоже самое и самое смертельное ранение ему нанес Акаину два раза, а ПЧБ (не один Тич) уже добивали последние ХП и стамину.

Сейчас каков из себя Тич фиг знает, но вот Луффи слабее Адмирала показан в АОЯГ при том несерьезного.
Я не серьёзно ответил на не серьёзный фит другого. Так что :bd: всё в глазури.

FaiFly
13.07.2025, 12:49
О таком я не думал. Как раз таки "оправдать" если и можно то лишь каким-нибудь подлым трюком, или элементом неожиданности. На самом деле тяжело представить гибель Адмирала именно в бою в Мариджоа, это же насколько быстро должно произойти чтобы грохнуть админа в таком охраняемом месте и при этом быстро смыться.
Ну в прямом бою без всяких трюков да тяжело представить особенно мне как админофану.
А если с подлыми трюками то в принципе легко, буквально копируешь ситуацию какого-нибудь габана, где тот был в отличном состоянии и явно сильнее гунко, но из-за колона попал под атаку и был мгновенно побежден и
может быть даже убит без помощи чоппера. Просто делаешь тоже самое с админом, только вместо колона тенрики, которых админы обязаны защищать.
Без раскрытия инцидента только гадать и анализировать характер рокса и насколько он схож с тичем, он уже конечно не добряк судя по избиению ребенка локи, но это еще не значит что он как тич в методах.

Corazon
13.07.2025, 15:01
Закину несколько мыслей на счёт распальцовки Шебека. И того, почему это может быть Опе Опе но ми.

- Рассеченная скала - не просто так показана. И явно не Шики, потому как а) Не было никаких диалогов по поводу Шики б) Представлялся в этом развороте Шебек, а значит его и надо раскрывать во всей красе
- Отсутствие у него меча/какого-либо другого режущего клинка
- Распальцовка - да, можно посчитать, что это просто такой харизматичный персонаж (у них не только обычно развита вербальная, но и так же не вербальная часть (жесты, взгляды и т.д.)). Но как уже было понятно, Ода любит повторяться в манге (овер сколько раз). И возможно Шебек окажется вторым обладателем плода, раз показывает похожие как у Ло жесты.

Только вопрос. А что висит у Шебека на левой стороне? Не хлыст ли?

Kamusari
13.07.2025, 15:04
Если ты про Мистерио, то он йонкофапер.

Лол

или действительно считаешь, что по сюжету при встрече с Шанксом он проиграет?

Так и есть, считаю, что при таком сюжетном повороте, Шанкс снесёт черномазого.
Ещё я предполагал, что если из Тича сделают имбу в виде трехфруктового читера, то его будут сносить Шанкс и Луффи, 2х1.

Где логика то? К тому же на момент убийства он ещё новичком считаеться, что и вызывает резонанс в мире куска

Mysterio
13.07.2025, 15:52
Где логика то? К тому же на момент убийства он ещё новичком считаеться, что и вызывает резонанс в мире куска

Новичок с богической командой. И уже на второй половине Гранд Лайна, в Эльбафе

Kamusari
13.07.2025, 17:07
Новичок с богической командой. И уже на второй половине Гранд Лайна, в Эльбафе

В Эльбафе там пока только Бу и Шики, при этом Адмирала он кокнул ещё 8 лет назад до Эльбафа.
И может он родился во второй половине ГЛ.

Corazon
13.07.2025, 17:10
И может он родился во второй половине ГЛ.
По тому как хейтили Ист Блю (о том, что Роджер родился в таком месте), раньше народ с более агрессивных морей приходил.

Taaly
13.07.2025, 18:32
слабее Адмирала показан в АОЯГ при том несерьезного.
А в каком собственно месте, Кизару то не серьезный на Яичной Голове? Особенно после его разговора с Акаину, как можно сказать, что Кизару был не серьезен?:sr:

Estarossa
13.07.2025, 18:45
Он сдерживался и давал Мугиварам возможность спасти Вегапанка, специально долго лежал после ударов Луффи, жрачку ему подал незаметно для всех

FaiFly
13.07.2025, 19:04
наконец то флешбек кончился, превью след серии

https://www.youtube.com/watch?v=RMySQlaopVI

Добавлено через 1 минуту
в следующей серии как раз кормежка луффи кизару, интересно анимируют ли это или также за кадром все оставят
Я бы посмотрел как киз в замедленной съемке еду дает лу, как с ртутью в фильме :bd:

https://www.youtube.com/watch?v=u7CWMJiybdg

Добавлено через 4 минуты
блин, перерыв у аниме на следующей неделе, серия через неделю будет

Smiling Cat
13.07.2025, 19:04
И возможно Шебек окажется вторым обладателем плода, раз показывает похожие как у Ло жесты.

Только вопрос. А что висит у Шебека на левой стороне? Не хлыст ли?
1. РУМа нет.
2. Пальцами можно передвигать предметы (для этого используется 1 палец), а чтобы отрезать что-то в РУМе, то нужно всё равно что-то острое.
Два пальца используется, чтобы поменять что-то местами и то, тогда используются не два, а три пальца.
3. Если уж так ставишь вопрос о жестах (что это Рокс не просто пальцами обозначил 2 вопроса), то скорее уж тогда Ито Ито, потому что нитями можно резать без РУМа.
Опять же могут найтись и другие ДП, которыми можно срезать гору. Например тем же ДП Бонза если скрестить его с Хаки, коя у Рокса вероятно есть.

А в каком собственно месте, Кизару то не серьезный на Яичной Голове?
С такого, что плевал он на Луффи - от него уходил убивать Вегапанка.
А потом, как у них с Луффи ничья вышла, то первым пришёл в себя и вместо того, чтобы добить - ему ему натаскал.
(он даже лежит на двух фрэймах до и после жратвы в разных местах и позах.)

FaiFly
13.07.2025, 20:23
Kazuhiko Inoue has officially taken over as Dragon's voice actor even for his adult version replacing Shiba, who is now 88 years old and most likely retired.
https://images2.imgbox.com/78/aa/3DvTegxc_o.png

Добавлено через 1 час 2 минуты
NEW GEAR 5 ART BY EIICHIRO ODA THAT WILL BE ON THE NEXT JUMP COVER
https://images2.imgbox.com/51/db/2DJ9yb7R_o.png

еще слухи есть, что спойлеры раньше могут выйти (неужели снова хайп глава)

Corazon
13.07.2025, 20:42
А в каком собственно месте, Кизару то не серьезный на Яичной Голове? Особенно после его разговора с Акаину, как можно сказать, что Кизару был не серьезен?
У нас тут второй бой с не серьезным адмиралом. Так что привыкайте.

А вообще, да, Кизару было сложно стать серьезным, когда ему друга надо убивать.

Добавлено через 10 минут
1. РУМа нет.
2. Пальцами можно передвигать предметы (для этого используется 1 палец), а чтобы отрезать что-то в РУМе, то нужно всё равно что-то острое.
Два пальца используется, чтобы поменять что-то местами и то, тогда используются не два, а три пальца.
3. Если уж так ставишь вопрос о жестах (что это Рокс не просто пальцами обозначил 2 вопроса), то скорее уж тогда Ито Ито, потому что нитями можно резать без РУМа.
Опять же могут найтись и другие ДП, которыми можно срезать гору. Например тем же ДП Бонза если скрестить его с Хаки, коя у Рокса вероятно есть.

1. Не вошёл в кадр.

Вообще забыл добавить в том посту, что возможно так просто он распальцовку не делает, потому как готовится на неправильный ответ что-то сделать не то. Но да ладно. Посчитаю, что Ода гений и знает, что харизматичные типчики не только харизматичны в словах, но и жестикуляции.

Kamusari
13.07.2025, 21:07
Типо Дофла или Коразон говорили, что бывший пользователь Опе Опе был врачом. Который ещё и операцию на ком то провёл.

Можно конечно предположить, что Рокс был врачом, но на ком он провёл операцию тогда? На Тиче? Тогда почему он стареет?

Corazon
13.07.2025, 21:28
Типо Дофла или Коразон говорили, что бывший пользователь Опе Опе был врачом. Который ещё и операцию на ком то провёл.

Можно конечно предположить, что Рокс был врачом, но на ком он провёл операцию тогда? На Тиче? Тогда почему он стареет?
Не думаю, что он был врачом. Потому как за бессмертие врач платит жизнью.

FaiFly
13.07.2025, 21:36
не совсем, там просто говорилось, что когда-то юзером фрукта был врач, не обязательно что это именно предыдущий владелец.
https://images2.imgbox.com/ec/f8/pkqbz9OQ_o.png

не думаю, что рокс юзер опе опе, но для этого с натяжкой есть некоторые намеки, я вот подумал еще про строчку в главе, что рокс после убийства "vanished without a trace", не сбежал, а именно исчез.
То есть может быть это как раз телепортация фрукта ло, ну точнее свап, за счет которой рокс исчезнуть смог.

Estarossa
13.07.2025, 22:01
блин, перерыв у аниме на следующей неделе, серия через неделю будет
Походу реально уже начали как с мангой делать...
Kazuhiko Inoue has officially taken over as Dragon's voice actor even for his adult version replacing Shiba, who is now 88 years old and most likely retired.
Давно пора, а то Драгон звучал старше своего бати и других дедов

Corazon
13.07.2025, 22:29
Смотрю сейчас новую серию. Уф, как мощен был момент, когда Кума впервые увидел того, кто дал в челюсть Тенрику. Я бы сам прифигел.
Чтоб понимали. Эти тенрики с малых лет Кумыча жёстко унижали. И по сути до самой смерти через Сатурна и т.д.

Добавлено через 22 секунды
е думаю, что рокс юзер опе опе, но для этого с натяжкой есть некоторые намеки, я вот подумал еще про строчку в главе, что рокс после убийства "vanished without a trace", не сбежал, а именно исчез.
То есть может быть это как раз телепортация фрукта ло, ну точнее свап, за счет которой рокс исчезнуть смог.
Настолько хорошо подчеркнул момент, что я устал тебе лайки ставить.

Добавлено через 16 минут
А никто не помнит, почему Кума не мог сбежать с Бонни с Сабаоди?