Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVI: Котам вход запрещен
Fire Fist Ace
18.05.2020, 02:28
Не могу не поделиться наблюдением, которое у меня вызывает легкое полыхание моего pukana
Дано: Страна Вано
Чем славится: изделиями из кайросеки, самураями
Итог: у нас есть гвозди.
И мы ничего дельного из кайросеки так и не увидели. Что за хрень?
Где мейто из кайросеки? Где броня из него же?
Почему у самураев есть только... ничего?!
Кайросеки - для лузеров.
Даёшь фрукты и хаки!!!
Если серьёзно, это ещё в Ист Блу смущало, учитывая, что фруктовики не такая уж и редкость.
Smiling Cat
18.05.2020, 02:52
Может у них потому ничего нет, потому что они о ДП ничего не знают! - в закрытой стране все силы ДП это "магия" была.
Ороти был в шоке, когда увидел способности Хигураси (сама же она около 50 лет плавала за границей Вано, если учесть, что сбежала она когда родился Сукияки).
А в целом за всю мангу ВП не считая Смайлистов - показали чуть больше ~110 ДП-юзеров. На ВЕСЬ МИР ВП это очень мало.
Большинство ДП-юзеров на ГЛ, часть в Раю (и то, там некоторые этому удивляются), но большинство в НМ.
Кайдо нравится сила, но думаю, что даже он понимает, что создавать оружие из кайросеки очень опасно для самих себя, если вдруг оно окажется в руках врага.
Сделать меч из кайросеки - это не гвозди создавать. Создание меча-катаны процесс уникальный. Я не знаю, как обращались с кайросеки самураи, но они могли просто не расплавить кайросеки для придачи ему нужно формы, не говоря о закалки. В итоге мог получится просто кусок кайросеки по форме клинка, но это скорее пародия на меч будет.
А что до брони, то самураи если нет военного времени, то броню не носят, а в Вано со времен Рюмы похоже не происходило войн, чтобы ковать тяжёлый доспех. Даже когда Оден пошёл против Кайдо, он не надевал доспехи.
П.С. Из истории Японии - Ода Нобунага пожалуй, что первый в Японии разглядел настоящий потенциал ружий и стал вооружать массово ими свою армию, в то время, как другие японцы, хотя знали о них, но считали, что луки гораздо надежнее (Нобунага исправил задержку между выстрелами из-за перезарядки, используя 2 ряда стрелков). У его тестя Досана было около 50 мушкетеров, а у Нобунаги 300.
Я просто к чему - некоторые просто не додумались до такого.
Shinryuken
18.05.2020, 10:57
Создание меча-катаны процесс уникальный.
Че там уникального? примитивный кузнечный навык
Не могу не поделиться наблюдением, которое у меня вызывает легкое полыхание моего pukana
Дано: Страна Вано
Чем славится: изделиями из кайросеки, самураями
Итог: у нас есть гвозди.
Почему у самураев есть только... ничего?!
Кайросеки они продают МП, у МП и оружие, и пули, и покрытие дна кайросечные
У Вано же остаются лишь остатки
FindYourWay
18.05.2020, 13:03
так что тут когда уже драка луфи и кайдо
когда уже драка луфи и кайдо
Из-за коронавируса все фабрики по производству роялей закрыты.
Из-за коронавируса все фабрики по производству роялей закрыты.
Один остался, просто он заблудится
Smiling Cat
18.05.2020, 15:40
Кайросеки они продают МП, у МП и оружие, и пули, и покрытие дна кайросечные
У Вано же остаются лишь остатки
Это последние 10-3 года, когда Дофламинго наладил посредничество между Кайдо и МП (и то, Дофламинго на целую Фабрику хватило). А до этого?
Че там уникального? примитивный кузнечный навык
Сам читай, это не европейские мечи ковать. Создание меча порой могло занять 2 года и это была рафинированная сталь. Сколько нужно времени, чтобы сделать хорошую катану из кайросеки, когда он прочнее алмаза? Неизвестно.
Коро Пира Токар
18.05.2020, 15:44
Сам читай, это не европейские мечи ковать. создание «европейского» меча типа отличалось от создания катаны ?
Smiling Cat
18.05.2020, 15:49
создание «европейского» меча типа отличалось от создания катаны ?
Да.
Это последние 10-3 года, когда Дофламинго наладил посредничество между Кайдо и МП (и то, Дофламинго на целую Фабрику хватило). А до этого?
Ещё до оккупации Кайдо, с Вано всё равно вывозили этот камень, т.к даже во времена роджера у МП было кайросеки
А вот кто был промышлял этой контрабандой - неизвестно
Smiling Cat
18.05.2020, 16:32
Ещё до оккупации Кайдо, с Вано всё равно вывозили этот камень, т.к даже во времена роджера у МП было кайросеки
А вот кто был промышлял этой контрабандой - неизвестно
Это вы откуда взяли? С чего вы решили, что кайросеки есть только в Вано? Сказано, что только в Вано умеют его обрабатывать, а не что только там есть этот камень.
На облачном острове есть схожий по составу материал.
https://readmanga.me/van_pis/vol26/240?mtr=#page=8
Коньки Вайпера тоже были с кайросеки.
Так что снова к вопросу, откуда вы взяли контрабанду, да ещё и с таким количеством камня?
Shinryuken
18.05.2020, 16:38
создание «европейского» меча типа отличалось от создания катаны ?
Европейские мечи ковались из качественного железа
UPD: и по уровню кузнечного мастерства намного превосходили отсталую Японию
С чего вы решили, что кайросеки есть только в Вано?
Хоукинс прямо говорит что весь тот Кайросеки что есть в мире, пришёл из вано
https://sun1-25.userapi.com/bQ2yPIuMvkP4W6UBBrdpzDCBK8MGmkvhgYgtPw/uXW2jsJHL8M.jpg
Вряд ли имеется в виду что его больше нигде нет
Добавлено через 1 минуту
Хотя... Так даже становится более понятно почему акаину решил не трогать вано
Smiling Cat
18.05.2020, 16:53
Хоукинс прямо говорит что весь тот Кайросеки что есть в мире, пришёл из вано
Он может и родом из Вано, но это не значит, что его регулярно вывозят или вывозили во времена Сукияки или Одена.
В прошлом очень многие захватчики вторгались в Вано. В тот период могли вывезти огромное количество кайросеки.
Поскольку кайросеки прочнее алмаза, то сохраниться за пару веков проблемы не составит.
Контрабанда не подтверждена.
Вряд ли имеется в виду что его больше нигде нет
Не ну всякие огрызки кайры могли попасть куда угодно конечно, стране Вано уже много лет, мало ли кто и куда мог вывезти камень за всё время существования этого государства.
Но думаю имелось в виду что прямая добыча идёт только из Вано.
Добавлено через 4 минуты
Контрабанда не подтверждена.
Импел Дауну в котором используется колоссальное количество кайросеки уже как минимум больше 22 лет, а значит и барыжит с Вано правительство уже очень давно, ещё до всяких Кайд и Дофелов
Добавлено через 1 минуту
Но ты конечно можешь продолжать верить в мирок где Дофел пуп земли и без него ничего не происходит :kappa:
Smiling Cat
18.05.2020, 17:08
Но думаю имелось в виду что прямая добыча идёт только из Вано.
Проблема в том, что сказано это было Хокинсом ПТС. За это время Дофламинго уже 3 года осуществлял посредничество между Кайдо и МП (ДТС 1 год).
Если Дофламинго себе выторговал целую Фабрику Кайросеки, то и для Правительства мог выторговать не меньше (вопрос в цене).
У МП и так могли быть какие-то запасы, но в последние годы кайросеки в их запасах стало больше благодаря этим сделкам.
Добавлено через 2 минуты
Импел Дауну в котором используется колоссальное количество кайросеки уже как минимум больше 22 лет, а значит и барыжит с Вано правительство уже очень давно, ещё до всяких Кайд и Дофелов
Добавлено через 1 минуту
Но ты конечно можешь продолжать верить в мирок где Дофел пуп земли и без него ничего не происходит
Они же не новые кандалы новый раз создают для заключённых. ИД мог быть построен фиг знает сколько лет назад. Возможно, что ещё в период зарождения МП и МД.
И потом не обязательно могли купить в вано кайросеки - могли просто украсть, а украсть могли и во времена Рюмы. Границы Вано же не всегда были закрыты.
Коро Пира Токар
18.05.2020, 18:26
Да
пруф !
Добавлено через 6 минут
Насколькоя знаю ( могу ошибаться) отличие было только во всяких кожах ската, которые использовались для изготовления рукояти. А так, мечи были поставлены на поток, с жестким разделением на цеха, тоесть одна группа мастеров делает только полотна, другая только цуги, третья только шъёт кожу ската и тд, жесткое разделение труда и один и тот же мастер никогда не занимался двумя вещами одновременно, какими бы они не были. Другими словами, разделенное на цеха производство так долго (в среднем) быть не может. Хотя конечно, если делаешь меч императору или кому то ещё, то нет предела беспределу
сэр Котенант
18.05.2020, 19:07
Сам читай, это не европейские мечи ковать
И в самом деле, куда там Дамасским или Толедским клинкам до японских :kappa::kappa:
А вообще были в истории случаи, когда японские катаны пытались противостоять европейским мечам. И всегда оказывались жалким хламом. :af:
Smiling Cat
18.05.2020, 19:54
вообще были в истории случаи, когда японские катаны пытались противостоять европейским мечам. И всегда оказывались жалким хламом.
1. В Японии использовалась не сама сталь, а железный песок при создании катан.
2. Европейские мечи были толще и тяжелее.
Технология ковки катан отличается от ковки других мечей.
сэр Котенант
18.05.2020, 19:58
2. Европейские мечи были толще и тяжелее.
Ну, хочешь сравним со шпагами, которые были легче. И все равно оставались прочнее. :da:
Михафаперы нашли ещё одну лазейку для хайпа своего кумира, ведь у него крутой европейский меч, а не какая то жалкая катана... :mihawk:
сэр Котенант
18.05.2020, 20:04
Михафаперы нашли ещё одну лазейку для хайпа своего кумира, ведь у него крутой европейский меч, а не какая то жалкая катана...
Сук, наш хитрый план раскусили :oops:
А вообще, честно говоря, это только дает основания утверждать что Михоук лох, а сильнейший лишь из-за своего меча. Купил прочный европейский меч, который катаны в разы превосходит, и ходит выпендривается "зазубрина на клинке позор" :af:
А мой нигер всегда говорил, что соколик ваш галимый позер и пустышка, а вы ему не верили... :kappa:
Smiling Cat
18.05.2020, 20:17
Ну, хочешь сравним со шпагами, которые были легче. И все равно оставались прочнее
Шпаги тоньше, легче, но они также и более гибкие.
Они практически не предназначены для того чтобы резать, а только колоть.
Коро Пира Токар
18.05.2020, 20:23
А вообще были в истории случаи, когда японские катаны пытались противостоять европейским мечам. И всегда оказывались жалким хламом.
Просто интересно что это за случаи такие, ведь любое оружие делается для определенного вариантра развития событий ... И я не могу представить меч, с которым сравнивали катану ... Это я уже не говорю про то, что меч на поле боя, это в принципе оружие последнего шанса, и использовали их только если твоё копьё сломалось, а ты каким то образом магическим, остался жив ... А людей без доспехов я думаю хорошо рубит любой меч)
Creedence
18.05.2020, 20:31
Я просто оставлю Это (https://youtu.be/lFMHquH99q0) здесь для секты свидетелей катаны. Очень хороший канал между прочим.
Шпаги тоньше, легче, но они также и более гибкие.
Они практически не предназначены для того чтобы резать, а только колоть.
Шпага понятие растяжимое. Ты сейчас про рапиры говоришь, а они по сути дуэльное оружие, а не военное.
HooligAnka
18.05.2020, 21:00
Шпага понятие растяжимое. Ты сейчас про рапиры говоришь, а они по сути дуэльное оружие, а не военное.
Ты ему еще за эспадрон с кончаром расскажи — совсем поломаешь парнишке мировоззрение... :mihawk:
Ты ему еще за эспадрон с кончаром расскажи — совсем поломаешь парнишке мировоззрение... :mihawk:
Так блэт, малая, хватит тут умничать, даже бацька без бутылки гугла не разобрался. Эспаду знаю, кончару знаю, а остальное все от лукавого...
сэр Котенант
18.05.2020, 21:46
Ого, познавательный форум, про кончару то я и не знал :uprt:
Чтоб вы знали - у древнеегипетского бога Ра есть сын, его зовут Сет, так же известен как Конча-Ра :sanji_think:
Fire Fist Ace
18.05.2020, 22:28
Так блэт, малая, хватит тут умничать, даже бацька без бутылки гугла не разобрался. Эспаду знаю, кончару знаю, а остальное все от лукавого...
Эспаду? Такую?
https://i.imgur.com/p2vB6yR.gif
Или такую?
https://66.media.tumblr.com/eddf5ea8362bb1fcf84685f1db133008/tumblr_os1c7057eW1vz54q7o5_500.gifv
Можно обеих завернуть? :ab:
Fire Fist Ace
19.05.2020, 00:22
Можно обеих завернуть? :ab:
Двух? Ну если у тебя от обеих поясница не треснет, то гулять - так гулять! Вот тебе работы на 13 часов.
https://heather.paheal.net/_images/4d2c3b2ae170ff9f9813b2512e997ba9/413193%20-%20Bleach%20Isane_Kotetsu%20Kiyone_Kotetsu%20Kukak u_Shiba%20Nanao_Ise%20Nelliel_Tu_Odelschwanck%20Ne mu_Kurotsuchi%20Orihime_Inoue%20Rangiku_Matsumoto% 20Retsu_Unohana%20Rukia_Kuchiki%20Soifon%20Tia_Har ribel%20Utility_Pole_Spirit%20Yoruichi%20edit.jpg
Нанао стесняшка, не показывает кундю
Или это Лиза?
У Рукии слишком большая жопа, она же плоская и тонкая как доска от скейтборда
Fire Fist Ace
19.05.2020, 00:40
Нанао стесняшка, не показывает кундю
У Рукии слишком большая жопа, она же плоская и тонкая как доска от скейтборда
0) после остальных там ничего нового не увидишь, ну разве что у неё КЛИТОРИЩЕ
1) у рукии такой халат, что попа не кажется такого размера
https://i.redd.it/mvjbq9uhnhz41.jpg
99 глава. Барт?)
HooligAnka
19.05.2020, 02:49
а остальное все от лукавого...
Штаа? А как жи эсток, фламберг и цзянь?! :shocked:
сэр Котенант
19.05.2020, 06:50
Кстати, забавно, но еще один из сильнейших мечников куска, Шанкс, ходит не с катаной, а с саблей. :kappa:
Creedence
19.05.2020, 07:46
Кстати, забавно, но еще один из сильнейших мечников куска, Шанкс, ходит не с катаной, а с саблей. :kappa:
И Виста от которого убежал Михавк. Йонки тоже, вывод - катаны для бомжей которые ниче больше не смогли найти.
Не забывайте про старую гвардию: Роджер, Рейли, Шики и даже Линлин - топы предпочитают махаться простыми шашками, потому что они надёжны и практичны...
Акции Зоро пошли на спад :zorolol:
простыми шашками, потому что они надёжны и практичны..
Они просто недостаточно мастеровиты что бы управляться с катаной.:mihawk:
Акции Зоро пошли на спад :zorolol:
Рьюма, Sword God, который МП и бомжей типа Кайдо и Линлин в соло выпровождал из Вано, был с катаной.
Муги как считаешь?
Какой титул подзарумевает больше могущества:
Бог меча или сильнейший мечник?
И существует ли в нынешнем таймлайне пока что скрытый от читателей бог меча?
Рьюма, Sword God, который согласно моим влажным мечтам - МП и бомжей типа Кайдо и Линлин в соло выпровождал из Вано, был с катаной.
fxd
сэр Котенант
19.05.2020, 10:01
Не забывайте про старую гвардию: Роджер, Рейли, Шики и даже Линлин - топы предпочитают махаться простыми шашками, потому что они надёжны и практичны...
Акции Зоро пошли на спад
Поэтому Зоро и ходит с тремя катанами разом, это и позволяет ему хоть как-то котироваться :kappa:
Добавлено через 3 минуты
Рьюма, Sword God, который МП и бомжей типа Кайдо и Линлин в соло выпровождал из Вано, был с катаной.
Тогда технологии были не так развиты, дрались там небось ослиными челюстями на палке и обсидиановыми заточками.
Хотя на самом деле даже обсидиановый меч наверное выиграет у катаны. :kappa:
Муги щас чето насочиняет про рюму
Но в действительности сильнейший меч(типа...) у михавка и меч одена считается апом по сравнению с мечем рюмы. Да и вообще, черный меч рюмы похоже даже не в пятерке крутейших мечей. Так что в целом понятно куда ода относит рюму :mihawk:
Коро Пира Токар
19.05.2020, 13:09
Хотя на самом деле даже обсидиановый меч наверное выиграет у катаны.
Чтобы найти обсидиан,надо завалить либо матёрого орка, либо циклопа. Если ты для обсидиане завалил циклопа, то ты автоматом сильнее михи
ЭмоБой из 2007
19.05.2020, 13:14
И Виста от которого убежал Михавк. Йонки тоже, вывод - катаны для бомжей которые ниче больше не смогли найти.
Уходи, ты мне не нравишься:bk:
Добавлено через 1 минуту
Только катанами удалось оставить единственный шрам Кайде:at:
Муги как считаешь?
Какой титул подзарумевает больше могущества:
И существует ли в нынешнем таймлайне пока что скрытый от читателей бог меча?
Бог меча это титул данный Рьюме самураями Вано, в мире же он был известен как сильнейший человек и мечник (согласно ваншоту "Монстры"). Его аналогом в нынешнем таймлайне может считаться только Михоук, иначе как Зоро величайшим мечником в истории? Скрытого не существует. И это уж точно не Горосей, не достаточно колоритен/важен/не имеет черного меча или титула.
Кстати, почему сильнейшие соперники Лу известны с начала манги, а Зоро нет? :mihawk: Зачем искать каких-то "скрытых топарей" когда все давно уже известно? Какую только хрень не придумают лишь бы оправдать свой хейт Михи.
fxd
Согласно словам Гьюкимару Рьюма уберег страну, которая тогда была известно "страной Золота", от нападок пиратов и МП. По сути именно он и заработал для Вано репутацию неприступной и самостоятельной страны. Где ж я нафантазировал?
Да и вообще, черный меч рюмы похоже даже не в пятерке крутейших мечей.
Даже сама Хиери оценивает меч Рюмы ценнее Энмы, меча собственного отца, что готова отдать его лишь бы вернуть Суюсуй.
Тот факт, что Зоро уже во всю махает Энмой, но не овладел скиллом черных мечей, говорит, что это скилл более высокого уровня. А нынешний уровень Зоро это Кингу навалять. Ну и еще не забываем слова Хитецу, даже Оден не смог сделать клинок черным.
Shinryuken
19.05.2020, 13:40
Сильнейшие мечники, сильнейшие мечники,мейто, Энмы ко-ко-ко :shy:
Алебурдисты - илита ближего боя, а катанафаперам один путь на марс и различные анимеконы :usopp:
Поэтому как Кайдо - сильнейшее существо,а БУ - сильнейший человек, так и Михоук - сильнейший мечник, но он никто против сильнейшего пИхотинца Белоуса с его алебурдой :belous:
ЭмоБой из 2007
19.05.2020, 13:48
ильнейший мечник, но он никто против сильнейшего пИхотинца Белоуса с его алебурдой
Даже 25 летний Оден испугал пикового БУ:kappa:
Fire Fist Ace
19.05.2020, 14:07
Надо сказать, что у дяди Миши тоже не катана, а какая-то вундервафля, которой сложно дать категорию, что-то типа того, что было у Гатса в Берсерке (тоже немаленький меч)
Белоус с бисенто, Кайдо с дубиной, Скопер с топорами, Смокер с дзюттэ - вот эти ребята действительно красавчики, не повелись на мейнстрим и нашли свой уникальный стиль, это достойно уважения...
сэр Котенант
19.05.2020, 14:51
Чтобы найти обсидиан,надо завалить либо матёрого орка, либо циклопа. Если ты для обсидиане завалил циклопа, то ты автоматом сильнее михи
о да, Проклятые Земли :bh:
Добавлено через 1 минуту
Да и вообще, черный меч рюмы похоже даже не в пятерке крутейших мечей.
Ну вообще-то да, ему далековато до пятерки, ибо это меч второго класса. Как и Энма. :mi:
А вот Йору Михоука уже из 11-ти лучших мечей первого класса.
Где ж я нафантазировал?
Про уровень сил с которыми имел дело рюма
Даже сама Хиери оценивает меч Рюмы ценнее Энмы
Он ценнее как исторический предмет
Тот факт, что Зоро уже во всю махает Энмой, но не овладел скиллом черных мечей, говорит, что это скилл более высокого уровня.
В итоге меч одена все равно круче, даже не черный
В итоге меч одена все равно круче, даже не черный
Не лучше, она сказала что замена равнозначная!
Taka no Me
19.05.2020, 18:19
Проблема не в мечах, а в тех, кто ими махает... :shy:
Не лучше, она сказала что замена равнозначная!
В манге подается как апп для зоро.
И даже если бы они были равны то у нас выходит что меч одена даже не черный уже равен мечу рюмы, а с чернотой понятно будет еще лучше
Они просто недостаточно мастеровиты что бы управляться с катаной.:mihawk:
Именно поэтому Оден, самый сильный и искустный самурай своего времени, прыгнул на Роджера, с одной подачи (хоть и именной) летел, пердел и радовался, что остался цел. После этого он уже не рыпался, а сидел смирно и с открытым ртом наблюдал, как Гол Ди и Ньюгейт устраивают настоящие мужские разборки...
Ну да, ты прав, наверное все дело в "мастеровитости" :laugh:
Поэтому Зоро и ходит с тремя катанами разом, это и позволяет ему хоть как-то котироваться
Или зашквариться троекратно :kappa:
Даже 25 летний Оден испугал пикового БУ
Представь себе ситуацию, когда ты со своими детишками спокойно отдыхаеш на пляже и вдруг, какой то дурачек с дибильной прической и двумя железяками несётся в вашу сторону :nebelous::belous:
Думаю любой нормальный батя, в подобной ситуации, испугался бы за безопасность своих малых...
Надо сказать, что у дяди Миши тоже не катана, а какая-то вундервафля, которой сложно дать категорию, что-то типа того, что было у Гатса в Берсерке (тоже немаленький меч)
Ёру это богато отделанный гросс мессер...
https://imageshost.ru/images/2020/05/19/Grossesmesser.jpg
В манге подается как апп для зоро.
И даже если бы они были равны то у нас выходит что меч одена даже не черный уже равен мечу рюмы, а с чернотой понятно будет еще лучше
В манге Зоро пока не дорос до черных клинков, как ты можешь утверждать что Энма лучше? Суюсуй захайпан поболе Гьюкимару.
сэр Котенант
19.05.2020, 18:35
Хмм, емнип, если не путаю, то кузнец-тенгу говорил что-то такое, что с чернотой Энма выйдет на новый уровень
Мб это можно трактовать, что она станет котироваться на уровне 11-ти клинков первого класса. :bd:
Estarossa
19.05.2020, 18:37
11-ти клинков первого класса
12-ти
Проблема не в мечах, а в тех, кто ими махает..
Тссс, не снимай с них розовые очки :bl:
В манге Зоро пока не дорос до черных клинков, как ты можешь утверждать что Энма лучше? Суюсуй захайпан поболе Гьюкимару.
Он не дорос чтобы покрыт ьсвой меч но ему давали покрытый, и ничего это не дало
Хмм, емнип, если не путаю, то кузнец-тенгу говорил что-то такое, что с чернотой Энма выйдет на новый уровень
Мб это можно трактовать, что она станет котироваться на уровне 11-ти клинков первого класса.
Пока что это просто понты про эти мечи. Я бы сказал что сильнейший в мире меч у фуджиторы а второй по силе это наполеон...
Меч михи называют сильнейший но на деле этого не видно, ну разве что если слеши михавка это заслуга меча...
Меч михавка можно было бы назвать сильнейшим если бы он разрубил мечи висты, но этого не случилось. То есть, более слабые мечи нормально отвоевали против сильнейшего и ни на что это не повлияло.
FindYourWay
19.05.2020, 19:37
ну что уже запруфали что все адмиралы мечники?
Smiling Cat
19.05.2020, 19:39
Мне кажется Ода вообще не включил в ВП тему "Сильнейший Меч" (типа превозмогания или какой-то меч лучше всех и вся среди холодного оружия).
У него есть особенные мечи, вроде:
*Чёрный Ёру (Сильнейший меч, но вообще существует ещё 11 мечей качества Сайдзё О Вадзамоно. Среди них, Муракумогири Белоуса (Алебарда)),
*Чёрный Сюсуй (который наносит повышенный урон, т.е. это его особенность, и он лишь на 1 класс ниже Ёру = О Вадзамоно),
*Энма (вытягивает и преобразует хаки юзера в мощные атаки, тоже самое качество, что у Сюсуя),
*Юбасири (лёгкий и острый, класса Рё Вадзамоно),
*"Живой пламенный меч" Наполеон (огромный, но может сложиться в шляпу),
*"Соломенный меч" Хокинса, который трансформируется в солому и обратно в меч (фиг знает, Пробуждение это, обычная сила ДП или меч особенный, учитывая, что его рукоять в форме куклы Вуду).
*"Цветущие мечи" Висты.
*"Гравитационный меч" Иссё.
Оде похоже просто нравится создавать необычное оружие. Катаны выделяются потому что они разных классов качества и к тому же прокляты. Но есть и другие мечи и оружие (топоры, канабо, мечи с ДП или в комбо с ДП, серпы, которые ничем не хуже).
Лично на мой взгляд - Энма самый крутой меч на данный момент (не считая навыков юзера), на втором месте Сюсуй. Среди ДП-мечей самые классные это Наполеон, Сикомидзуэ Иссё и Фанкфрид (всё же это не истинные силы мечей, а искусственные). А все прочие мечи себя не проявили.
FindYourWay
19.05.2020, 19:40
нафиг вообще сделали эту говно тему с какими то уровнями мечей
Estarossa
19.05.2020, 19:54
Среди ДП-мечей
Сикомидзуэ Иссё
Шо
У него обычный меч, без фрукта
Коро Пира Токар
19.05.2020, 20:01
Тот факт что Оден ходил с Энмой, только делает Одена слабее, ибо это не он такой сильный, а просто меч крутой, и если дать тот же меч Усопу, то результаты будут не сильно меньше. Толи дело Михоук или бог меча, те сами всего добились
Smiling Cat
19.05.2020, 20:04
Шо
У него обычный меч, без фрукта
ДП у него в мече (Парамеция). Кроме как с помощью меча он еще ни разу атаки не проводил.
Estarossa
19.05.2020, 20:07
и если дать тот же меч Усопу, то результаты будут не сильно меньше
Ну да, Усопп всего-то сдохнет от потери Воли, в то время как Оден в свои 9-10 лет уже спокойно орудовал этим мечом.
Добавлено через 1 минуту
ДП у него в мече (Парамеция). Кроме как с помощью меча он еще ни разу атаки не проводил.
Он его просто использует как проводник, как тот же Брук, Ло, Белоус, а в неживые предметы могут только фрукты типа Зоан встраивать. К тому же в одном из последних журналов была инфа про его фрукт, название и т. д.
Ну да, Усопп всего-то сдохнет от потери Воли, в то время как Оден в свои 9-10 лет уже спокойно орудовал этим мечом.
Вот именно, он монстр от рождения, как БМ или сам Кайдо только со стороны людей. Это я так, для тех, кто не видит в нем йонковский потенциал.
Тот факт что Оден ходил с Энмой, только делает Одена слабее, ибо это не он такой сильный, а просто меч крутой, и если дать тот же меч Усопу, то результаты будут не сильно меньше.
Наверное это сарказм? Правильно, меч делает сильным его владелец, Энма в руках Усоппа будет бесполезной палкой. У Михоука сильнейший в мире меч, потому что он сам сделал его таким.
Smiling Cat
19.05.2020, 20:28
Он его просто использует как проводник, как тот же Брук, Ло, Белоус, а в неживые предметы могут только фрукты типа Зоан встраивать. К тому же в одном из последних журналов была инфа про его фрукт, название и т. д.
Брук жив вне зависимости от меча.
Ло создает РУМ рукой и движет пальцами.
Белоус вызывает землетрясения руками.
Нигде не сказано, что ТОЛЬКО Зоаны можно скормить предметам. ДП он любой ДП остается ДП.
Название ДП не значит, что Иссе съел его. ДП-меч принадлежит Иссе.
Сила Иссе во всех ситуациях была только вкупе с мечом. Он не проводник, он и есть его оружие.
Брук жив вне зависимости от меча.
Ло создает РУМ рукой и движет пальцами.
Белоус вызывает землетрясения руками.
:oru::oru::oru:
Я думал дно не пробито,а его пробили Гура Гурой
Fire Fist Ace
19.05.2020, 20:52
Пока нигде не было подтверждено, кто съел фрукт: Фудзи или меч.
Пока нигде не было подтверждено, кто съел фрукт: Фудзи или меч.
В карточках написано же
Taka no Me
19.05.2020, 21:02
https://thelibraryofohara.com/2020/05/19/return-to-the-reverie-chapter-3/
о новый трешачок подвезли
Логия ветра :aa:
Выколите мои глаза
Fire Fist Ace
19.05.2020, 21:11
Я думал дно пробито, но его пробили Гура Гурой
.......:belous:
ты как посмел мою гуру использовать в качестве шутки? https://i.imgur.com/Pp78Ywt.png
но мне нравится, продолжай в этом духе! https://i.imgur.com/dN3uTx0.png
Fire Fist Ace, благодаря тебе, я заметил, что ошибся
Аригато
Taka no Me
19.05.2020, 21:15
Логия ветраНу у него что-то с ветром, т.к на это намекали и не раз.
Smiling Cat
19.05.2020, 21:19
https://thelibraryofohara.com/2020/0...rie-chapter-3/
*Динозавр-еврей, я ржу не могу...
*Горосей хорошо придумал, жаль если окажется, что они лишь немощные политики.
*Награды офицеров РАД больше второго человека в РАД... 1,1Б это смешно, даже если ему обновили награду после Мера Мера...
Что сказать... у автора явно очень большая фантазия/ожидания.
Ну у него что-то с ветром, т.к на это намекали и не раз.
Расскажу свою позицию
Ветер - поток воздуха/ движение воздуха (выбирайте сами)
Воздух - смесь газов
Газовик у нас есть - Цезарь
Ветер не может быть логией, потому что это физическое явление. Ветер может быть парамецией
И если кто то вспомнит фрукт Кизару как контраргумент моей позиции - корпускулярно волновой дуализм вам в помощь
Ну у него что-то с ветром, т.к на это намекали и не раз.
Ну так он же революционист, все логично :honor:
https://www.youtube.com/watch?v=PhaZdVSouQg
Taka no Me
19.05.2020, 21:26
Ветер не может быть логией, потому что это физическое явление. Ветер может быть парамециейОде не забудь рассказать :bd:
Я вообще за вариант, что он погодными явлениями управляет...
Я вообще за вариант, что он погодными явлениями управляет...
Вот это уже похоже на правду. Он не просто ветер поднял в Логтауне, он там конкретно погоду испортил :xu:
Smiling Cat
19.05.2020, 21:31
Ветер - поток воздуха/ движение воздуха (выбирайте сами)
Воздух - смесь газов
Газовик у нас есть - Цезарь
Ветер не может быть логией, потому что это физическое явление. Ветер может быть парамецией
Я в принципе тоже "за" Парамецию Ветра или Погоды (но больше похоже на ветер).
А что скажешь о дыме в плане газов? Или об огне, который в принципе является также "раскалённым газом"?
Для Оды свойственна "родственная связь" ДП.
Fire Fist Ace
19.05.2020, 21:39
https://thelibraryofohara.com/2020/05/19/return-to-the-reverie-chapter-3/
И это только третья глава...
https://i.imgur.com/f0XvCxk.jpg
Я в принципе тоже "за" Парамецию Ветра или Погоды (но больше похоже на ветер).
А что скажешь о дыме в плане газов? Или об огне, который в принципе является также "раскалённым газом"?
Для Оды свойственна "родственная связь" ДП.
Дым - аэрозоль, там есть твердые частички.
Огонь - тут ситуация сложнее, ибо чтоб объяснить его - надо в физику/химию загнаться (ибо там не только газы как таковые)
Fire Fist Ace
19.05.2020, 21:54
В карточках написано же
Ох ты ж ёлки!!! Внатуре инфа обновилась... Походу Фудзи просто позер, раз столько меч юзает, будто это меч съел фрукт...
Добавлено через 10 минут
*Динозавр-еврей, я ржу не могу...
*Горосей хорошо придумал, жаль если окажется, что они лишь немощные политики.
*Награды офицеров РАД больше второго человека в РАД... 1,1Б это смешно, даже если ему обновили награду после Мера Мера...
Что сказать... у автора явно очень большая фантазия/ожидания.
0) как еврей, адабряю!
1) нененене, они нифига не слабые, один только их вид внушает, да и шрамы там боевые такие у некоторых, ну и физуха, рост да вид у них совсем не такой, как у этих лентяев-космонавтов, вон там было правильно подчёркнуто, что они должны быть готовы к попыткам убийств
2) немного не понял, в твоём предложении... может, ты имел в виду, что у Сабо награда была ниже, чем у остальных 4-х коллег? ну дык, те ребята довольно давно, а Сабо только недавно и рос постоянно, поэтому силу было трудно оценить, а с фруктом уже не так трудно оценивать
3) уж лучше такая фантазия, чем слоупочные главы в этой арке вано, от которой эмоций в разы меньше, чем от каждой отдельно взятой главы Артуритто и Джемини! сечёшь фишку? аж целая арка уступает в количестве событий каждой главе (ну да, те главы намного больше страниц содержат, но тем не менее)
Ох ты ж ёлки!!! Внатуре инфа обновилась... Походу Фудзи просто позер, раз столько меч юзает, будто это меч съел фрукт...
Меч просто помогает ему направлять силу. Своеобразная дирижерская палочка.
Фокус точнее.
Называйте как хочется :bl:
Fire Fist Ace
19.05.2020, 22:18
Фокус точнее.
Называйте как хочется :bl:
ну вполне возможно, учитывая его слепоту, хотя он и так владеет нехило хаки наблюдения
HooligAnka
19.05.2020, 22:19
и если дать тот же меч Усопу, то результаты будут не сильно меньше
Энма в руках Усоппа будет бесполезной палкой.
Пользуетесь отсутствием Pastora, щоб вам рачки лазити! :ap:
Динозавр-еврей, я ржу не могу...
А чего не можешь-то? Вполне в твоём духе. :ac:
Огонь - тут ситуация сложнее, ибо чтоб объяснить его - надо в физику/химию загнаться
Вот, сразу видно, что ты не настоящий сварщик художник!
Вон, Вадимка без всяких физик/химий чё хочешь объяснит, даже если не просил никто — смотри и учись!
Тут главное нужно понимать, что он это не от глупости или необразованности пишет — ведь как только РосСтат объявил, что 87% россиян совершенно не способны к математике, он первый заявил, что ему очень приятно принадлежать к остальным 23%!
Коро Пира Токар
19.05.2020, 22:33
лол, а логия черной дыры тича тебе как, норм ?
Добавлено через 3 минуты
Ода сделает что хочет, и как хочет. У нас была даже логия/особая парамеция с парящими в воздухе бубликами, и джином. Джином карл
лол, а логия черной дыры тича тебе как, норм ?
Добавлено через 3 минуты
Ода сделает что хочет, и как хочет. У нас была даже логия/особая парамеция с парящими в воздухе бубликами, и джином. Джином карл
Даже в логии черной дыры больше смысла, чем в логии ветра и (добавлю) логии воды :xu:
Коро Пира Токар
19.05.2020, 22:45
Даже в логии черной дыры больше смысла, чем в логии ветра и (добавлю) логии воды
И в чем смысл в логии черной дыры
Ох как я проорал с момента сброса горосеев вниз :bj:
И в чем смысл в логии черной дыры
Тич у нас - сверхплотное тело, которое является центром черной дыры.
Тьма, которую он выделяет - это своеобразное пространство, которое поглощает всё (даже свет).
И всё это упоминается в жизни
И, в отличие от гравитации Фуджи, тьма ещё позволяет всё это хранить (и это совпадает с некоторыми идеями о черной дыре)!
При этом, Ода дал фрукту способность лишать фруктовика сил. Гениально!
Тьма настолько сильна, что вытягивает силы из фруктов :oru:
По истине фрукт дьявола. Сила, которая обращает всё - в ничто.
Smiling Cat
19.05.2020, 23:11
немного не понял, в твоём предложении... может, ты имел в виду, что у Сабо награда была ниже, чем у остальных 4-х коллег? ну дык, те ребята довольно давно, а Сабо только недавно и рос постоянно, поэтому силу было трудно оценить, а с фруктом уже не так трудно оценивать
Сабо в РАД уже лет 10 можно считать. Может он №2 не долго, но как революционер он не новичок.
Я имел в виду, что Слишком уж завышенная награда. Показанная награда 602М за Сабо. Если с Мера Мера, то я максимум бы сколько допустил накинуть дополнительно, то 200М, итого 802М примерно. Почему за Сабо награда больше, чем за Катакури не очень понятно. Но это уже воображение автора.
А вот то, что за офицеров награды за 500М при том какими их показали меня смущает/возмущает.
нененене, они нифига не слабые, один только их вид внушает, да и шрамы там боевые такие у некоторых, ну и физуха, рост да вид у них совсем не такой, как у этих лентяев-космонавтов, вон там было правильно подчёркнуто, что они должны быть готовы к попыткам убийств
Ну, они всё же "хикикамори" и изолированы от мира, хотя много о чём могут судить. Я не понимаю откуда и им столько силы приписывают.
Шрамы ещё ни о чём не говорят, как и оружие - 38 лет назад Шебек взял Теньрюбито в заложники (возможно там был Хоминг, а может молодые Горосеи), а ДТС Луффи врезал Тенрюбито. Дофламинго нападал на корабли с Небесной Данью, т.е. Тенрюбито боятся, но накостылять им вполне могут.
3) уж лучше такая фантазия, чем слоупочные главы в этой арке вано, от которой эмоций в разы меньше, чем от каждой отдельно взятой главы Артуритто и Джемини! сечёшь фишку? аж целая арка уступает в количестве событий каждой главе (ну да, те главы намного больше страниц содержат, но тем не менее)
У нас с вами разные мнения на этот счёт. По мне единственная глава уровня полный отстой была №958, которая ниочём. Но в целом главы были неплохи. От флэшбека я получал почти сплошь удовольствие. Многие жалуются на Арку Дресс Розы (что мне не понятно), а я считаю, что более обламывающей и отстойной арки чем Арка Дзо нет (она умудрилась даже переплюнуть АОР).
Он может чувствовать движение облаков, он видит ауры людей. Меч это всё понятно, но кроме как мечом он никак не использует гравитацию, хотя если бы владел ДП, то мог бы использовать ладони например без проблем (чего с мечом красоваться каждый раз?).
Добавлено через 55 секунд
По истине фрукт дьявола. Сила, которая обращает всё - в ничто.
Только при прямом контакте.
Он может чувствовать движение облаков, он видит ауры людей. Меч это всё понятно, но кроме как мечом он никак не использует гравитацию, хотя если бы владел ДП, то мог бы использовать ладони например без проблем (чего с мечом красоваться каждый раз?).
Он рулил кораблем (держал в воздухе) и жрал в этот момент
Только при прямом контакте.
А здесь нет никаких проблем, ибо фрукт притягивает.
Smiling Cat
19.05.2020, 23:23
Он рулил кораблем (держал в воздухе) и жрал в этот момент
Однако он поднял с помощью меча, т.е. если всем рулит меч, то Иссё может и пожрать, а корабль поставить на автопилот.
А здесь нет никаких проблем, ибо фрукт притягивает.
Но он всё равно уязвим в этот момент.
Он притягивает объект, но объект может сопротивляться: атаковать до контакта или ухватиться за что-то.
Пример: Я вот думаю... притягивает такой Тич Бартоломео, а ему руку в этот момент ломает барьер или Магеллана и получает смертельную дозу яда...
Ну и есть я думаю объекты которые Тич не притянет. К примеру если Сеньор Пинк нырнёт - как его из-под земли вытянуть? Или Пику отделить от камня? Или что делать с духом Пероны, когда её тело где-то далеко?
В общем есть свои дыры в этом.
Однако он поднял с помощью меча, т.е. если всем рулит меч, то Иссё может и пожрать, а корабль поставить на автопилот.
а) Где ты видел, чтоб он его поднял мечом?
б) Откуда в мече автопилот? Ну-к, сделай вброс
При этом, написали - в карточках сказали, что Фуджи съел фрукт. Там даже его название дали.
Но при этом, ты снова отрицаешь бэк
Но он всё равно уязвим в этот момент.
Он притягивает объект, но объект может сопротивляться: атаковать до контакта или ухватиться за что-то.
Пример: Я вот думаю... притягивает такой Тич Бартоломео, а ему руку в этот момент ломает барьер или Магеллана и получает смертельную дозу яда...
Ну и есть я думаю объекты которые Тич не притянет. К примеру если Сеньор Пинк нырнёт - как его из-под земли вытянуть? Или Пику отделить от камня? Или что делать с духом Пероны, когда её тело где-то далеко?
В общем есть свои дыры в этом.
Тич не может притянуть конкретного человека, но может тупо вытягивать всё из направления.
А если учесть, что у него есть пространство, куда он может прятать всё - тема рабочая.
Smiling Cat
20.05.2020, 00:41
При этом, написали - в карточках сказали, что Фуджи съел фрукт. Там даже его название дали.
Но при этом, ты снова отрицаешь бэк
Думаешь сделают карточку меча-Парамеции? Это ведь не Зоан.
Тич не может притянуть конкретного человека, но может тупо вытягивать всё из направления.
А если учесть, что у него есть пространство, куда он может прятать всё - тема рабочая
Не все. Луффи он одного притянул и Эйса, а БУ во тьму не погрузил. Все же не чит ДП, хоть и опасен.
Да и не все ДП-юзеры беспомощны без ДП. У кого-то Алебарда, а у кого-то пистолет, ну или Хаки и БИ.
Луффи он одного притянул и Эйса, а БУ во тьму не погрузил
Притягивать БУ было просто невыгодно. Ведь он когда притягивает он просто лишает человека фрукта, притягивая эйса и луффи в этом есть смысл так как онифизически слабее чем тич. Но что будет когда он притянет БУ? Ну лишит он его фрукта и что? БУ ему и так череп проломит без всяких фруктов.
Другое дело когда появилась гура, теперь притягивать можно кого угодно
А в тьму белоуса он таки начал погружать, просто времени не хватило. Я думаю он рассчитывал что пока тьма топит БУ - сам он будет сидеть в защите отбивая все что летит в него. Но мастерства не хватило
HooligAnka
20.05.2020, 01:04
логии воды
Ага — и для полноты картины, морской воды! :laugh:
Ага — и для полноты картины, морской воды!
Главной темой логии воды было бы залить берег волной, но это уже делал БУ. Так что хз что ей остается
Думаешь сделают карточку меча-Парамеции? Это ведь не Зоан.
Ты уже в лоб отрицаешь бэк. Раньше хоть как то завуалировать пытался, а сейчас скатился
Что сказано в карточках:
"His sword is implied to be called "gravitou", which he also calls out when using his attack. It's confirmed that he's the one that ate the fruit and only uses his sword to channel his attack. "
Если ты после этого будешь отрицать, то тут медицина бессильна :af:
Ага — и для полноты картины, морской воды
Пока человек двигается, у него есть какой то шанс выжить
А как остановиться - кердык
Smiling Cat
20.05.2020, 01:48
Притягивать БУ было просто невыгодно. Ведь он когда притягивает он просто лишает человека фрукта, притягивая эйса и луффи в этом есть смысл так как онифизически слабее чем тич. Но что будет когда он притянет БУ? Ну лишит он его фрукта и что? БУ ему и так череп проломит без всяких фруктов.
Я про то, что притянулся только Луффи, с не кто-то еще.
Taka no Me
20.05.2020, 02:21
Что сказано в карточках:According to the One Piece Vivre Card Databook Mihawk is waiting for someone stronger than Shanks to one day appear.
:xu:
HooligAnka
20.05.2020, 02:27
Главной темой логии воды было бы залить берег волной
Ого, а почему это главной?
Не, цунами — это, канеш, круто (особенно в контексте Японии), но с водой связана целая уйма других весёлых вещей.
Учитывая, что Ода, аки наш Вадюська, скачет по верхам, то ящитаю, такие особенности воды могли бы «выстрелить»:
- вода — это «универсальный растворитель» (правда, полярных веществ — но кто там будет вдаваться в такие подробности)
- атмосферные осадки, как минимум, в виде дождя (Лювия-я!)
- человек на 50-75% состоит из воды -> управление а ля «Паразит»
- гидроабразивная резка как основа разрушительных атак
А также, возможно:
- огромная удельная теплоемкость (как антагонист всяких там магм и огня)
- парниковый эффект от водяного пара
- изотопные модификации вроде «мёртвой» тяжелой воды
- гипертрофированная «капельницв Кельвина»
Как-то так?....
Что сказано в карточках
Карточки это не пруф
- вода — это «универсальный растворитель» (правда, полярных веществ — но кто там будет вдаваться в такие подробности)
Я буду, ибо профессиональная деятельность.
Карточки это не пруф
И чем это обосновано?
Уже устал дебаты проводить на эту тему, но на последнем вздохе спрошу
Я думаю основная фишка логии воды была бы в её остроте и разрезах
Как-то так?....
По моему это все специальные атаки, типа как электрошокер у ло. Но должна же быть массовая суператака как у всех крутых фруктов.
ля какое красивое количество спасибок
https://sun1-15.userapi.com/xAREqoaQbYtfpob9Twkdi70FfIQ-vK7THhkCUg/E3l30HnuL60.jpg
И чем это обосновано?
Уже устал дебаты проводить на эту тему, но на последнем вздохе спрошу
На всяких "виста сражался на уровне михавка"
Добавлено через 31 секунду
ша пофиксим :kin:
На всяких "виста сражался на уровне михавка"
Отлично.
Ода выпускает карточки. Уже 12 томов
Где то в России "НИКАНОН"
Каждый читают свою мангу походу :da:
HooligAnka
20.05.2020, 02:38
https://sun1-15.userapi.com/xAREqoaQbYtfpob9Twkdi70FfIQ-vK7THhkCUg/E3l30HnuL60.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/nDANWC_dntxuLC6f9anRgcI8EtFsHmpQmCUZakJehxEdZyFtsV zDM5jbsSqzBMElopmbuGNXEv4f0D5sLxkL2VEcUk_yE0JDCYAl zzNz4bV3wgzhHTJ0DtZZMEdj
ша пофиксим:kin:
https://vk.com/doc2000038352_549287743?hash=e39e605028b842f554&dl=4ca5d462206ebbde61&wnd=1&module=im
Добавлено через 1 минуту
И чем это обосновано?
в карточках Шанкс был ёнко 20 лет назад
в манге он стал им лишь 4 года назад
Этим всё сказано
Отлично.
Ода выпускает карточки. Уже 12 томов
Где то в России "НИКАНОН"
Каждый читают свою мангу походу
Откуда ты знаешь кто их выпускает?
Можешь линкануть карту шанкса? :kappa:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot