Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39

YO
17.07.2025, 16:20
Когда Зоро придумал технику Асуры, то у него с ничего бустилась скорость, что он за меньшее время нанес 3 удара, вместо одного.
Значит откуда-то используется энергия для этого, и если придумать мега-гипер-убер крутую технику, то она почернит клинок и покажет мастерство своего владельца.
Либо дух, который за Зоро появляется в Асуре вселится в меч и Зоро станет королем шаманов.

Добавлено через 2 минуты
Чего? Рьюма в свое время Вано защитил от МП и прочей нечисти, единолично. Его даже сравнили в конце Вано с Джой Боем как то не помню ужеВо-первых, Мория оживил тело Рюмы, а ожившие трупы юзают фс оригинала, и там она сильнее Брука, но ничего выдающегося.
Во-вторых, Шанкс не был сильным с рождения, но обходит тех, у кого фс выше.
В-третьих, из всего этого выводится, что фс не важна, а важны воля и техники. Зоро на своем примере показывает, что новые техники бустят его силу, относительно базы.
Так что великий мечник с топ техниками, но физической силой на уровне человека вполне может быть топом.

Цезарь Клаун
17.07.2025, 16:55
ВВ? Слишком просто.
У Михи тоже есть КВ. Скорее именно с КВ как то связано, нынче все на ней завязано
Тогда где это КВ:bd:
Тип в чем прикол у каждой воли есть финал и там особое владение
У ВН это видеть будущее на некоторое время вперёд у Ясоппа
У Михи ВВ финалка почернение клинка, вполне логично звучит

FaiFly
17.07.2025, 17:08
У Михи ВВ финалка почернение клинка, вполне логично звучит
возможно, но у вв и так уже есть два продвинутых уровня, причем второй лвл с внутренним разрушением настолько редкий, что им только рейли и луффи владеют

думаю там с фехтованием будет связано, что-то абстрактное мб, условно стать "единым с мечом", или овладеть путем без меча лул, как в саге или бродяге.

barokku
17.07.2025, 19:38
у Зоро же были глюки в Вано, что он видел смерть с косой, так вот возможно это был внутренний мир Энмы и получается мечнику надо чето сделать в том мире как в Бличе

Patota
17.07.2025, 19:44
у Зоро же были глюки в Вано, что он видел смерть с косой, так вот возможно это был внутренний мир Энмы и получается мечнику надо чето сделать в том мире как в Бличе
Жесть Зоро имба будет в финале, Шаринган в одном глазу и банкай :zorow:

Mugi
17.07.2025, 20:46
Тогда где это КВ

Будет. У всех топов она есть. У короля среди мечников наверняка она тоже будет, даже у Зоро уже есть.

Добавлено через 21 минуту
Во-первых, Мория оживил тело Рюмы, а ожившие трупы юзают фс оригинала, и там она сильнее Брука, но ничего выдающегося.

Это было слишком давно с тех пор Ода уверен не раз перекроил сюжет и не только. Рьюма был именно топарём, он не мог быть челом с физухой чуть сильнее Брука до ТС.

Corazon
17.07.2025, 22:17
Смотрел главу через видео Мисс Лис. Чет так хорошо объяснила некоторые моменты, что аж уф

А так да, глава очень хороша. Правда не такой хайп, что я ожидал. Но мож потом перечитаю сам и норм будет.

Тогда где это КВ
Там же где с Драгона.

Taaly
17.07.2025, 23:41
Подумал тут, не знаю, было такое или нет, но вдруг Дейви Джонс и есть Человек с ожогом?

Corazon
17.07.2025, 23:59
Ну что, кто правок крыло Шебека, а кто левое?
Мне кажется, Белоуса как Зоро пришлось уговаривать. А может даже бой был.

Дейви Джонс
Такая же мысль была.

Mugi
18.07.2025, 01:12
Прочитал главу. Рокс крутой, наверное самый крутой из представленных пиратов на данный момент. Никто не обьединял столь сильных людей на своей стороне. Он капитан над капитанами, король пиратов именно по харизме, характеру и силе.

Тем любопытнее становится как именно он проиграл в долине богов.

Patota
18.07.2025, 05:04
Тем любопытнее становится как именно он проиграл в долине богов.
Кулаку любви проиграл

barokku
18.07.2025, 05:49
до этой главы говорили, что Шебек крыса, а оказывается это его закрысили в долине богов, поэтому Гарп молчит со стыда

Estarossa
18.07.2025, 06:13
Ну что, кто правок крыло Шебека, а кто левое?
Мне кажется, Белоуса как Зоро пришлось уговаривать. А может даже бой был.
Рокс всю свою команду выиграл в боях Дейви, так что он их просто выбрал как награду за победу.

Mugi
18.07.2025, 06:48
Кулаку любви проиграл

Думаю там не все так просто. У Ксебека в подчинении был БУ, уровня как раз тех самых Роджеров и Гарпов. Мне кажется Ксебек был сильнее этих двоих, в долине богов по крайней мере.

barokku
18.07.2025, 07:22
за бугром говорят, что Рокс убил адмирала с логией Эйса, поэтому Харальд горел, т.к там был пожар после их файта
и Мариджоа реально огромный остров, если своим клешом Рокс с Харальдом убили всех в радиусе 5 км, значит они уже были далеко от цветочной комнаты

бтв оказывается уже есть музыкальная тема Рокса, имхо, очень идёт ему
https://www.youtube.com/watch?v=eH7hK3q3oEk

Mugi
18.07.2025, 08:27
У Има в настоящее время есть меч, не Рокса ли это случаем? Быть может именно Им покончил с Роксом в долине богов. Не верю что это сделали Роджер или тем более Гарп.

Цезарь Клаун
18.07.2025, 08:36
Там же где с Драгона.
не ну у Драгона хотя бы предрасположенность к ней есть в связи с родословной:bd:

Добавлено через 7 минут
даже у долбанного толстяка теперь она может быть, надеюсь нет и у него гены матери:sr:

Кактус
18.07.2025, 11:40
Интересно, шебек рассказал своей компаний о том, что видел в мариджоа или нет?

Estarossa
18.07.2025, 11:53
Наврятли, какая-нибудь Стусси уже бы 100% разболтала и Вегапанк бы думаю узнал об этом, когда делал её клона

barokku
18.07.2025, 12:27
Наврятли, какая-нибудь Стусси уже бы 100% разболтала и Вегапанк бы думаю узнал об этом, когда делал её клона
Согласен, Белоус зная где находится Рафтель всё равно не поплыл, а остальные как будто были чисто за сокровищами. По старости лет только Кайдо с БМ в белой горячке захотели завоевать мир, но не пошло

Цезарь Клаун
18.07.2025, 13:48
Согласен, Белоус зная где находится Рафтель всё равно не поплыл
он не знает где находится Ван Пис, Роджер ему предлагал сообщить путь, но тому было не интересно:ar:

Сайонара
18.07.2025, 14:19
Рокс - нормальным мужиком оказался, а то преподносили его, как конченного. Понравилось его отношение к Гарольду.
п.с. тенрики и Ван джи реально уродцы:sr:

Цезарь Клаун
18.07.2025, 15:22
п.с. тенрики и Ван джи реально уродцы
мне больше интересно сколько раз успел огрести от него тич прежде чем объединится с Коби:sina:

Mugi
18.07.2025, 15:42
Рокс - нормальным мужиком оказался, а то преподносили его, как конченного. Понравилось его отношение к Гарольду.

Честно говоря на фоне Рокса вечно ржущие Роджер и Луффи кажутся не очень теперь. Привожу их в пример потому что они КП-лвл(прошлого и будущего), скорее всего как и сам Рокс.

Smiling Cat
18.07.2025, 16:56
Честно говоря на фоне Рокса вечно ржущие Роджер и Луффи кажутся не очень теперь
Просто Роджер турист-буянист, Луффи моряк, а Шебек настоящий пират.

barokku
18.07.2025, 16:57
Честно говоря на фоне Рокса вечно ржущие Роджер и Луффи кажутся не очень теперь. Привожу их в пример потому что они КП-лвл(прошлого и будущего), скорее всего как и сам Рокс.
Рокс истинный король пиратов, а не Роджер, которого короновало МП :carrot:

Evil Phil
18.07.2025, 18:39
Интересно, как так получилось, что древние гиганты в итоге вымерли
Особенно если там периодически рождались такие как Гарольд и Локи
Тяжёлые времена рождают сильных людей и прочее, прочее:bd:

Добавлено через 2 минуты
Честно говоря на фоне Рокса вечно ржущие Роджер и Луффи кажутся не очень теперь Тут я должен вспомнить Доффела, который озвучил довольно известную фразочку: "Историю пишут победители".

Corazon
18.07.2025, 18:44
Все таки Им баба. Там на одном скане прям видно, словно эта девушка в фате.

Patota
18.07.2025, 19:09
Рокс истинный король пиратов, а не Роджер, которого короновало МП
Роджера так люди короновали обычные )) думаю была бы воля МП, они бы стерли из истории Роджера так же как и Рокса

YO
18.07.2025, 19:29
Все таки Им баба. Там на одном скане прям видно, словно эта девушка в фате. Видно, что ты плохо знаешь японскую культуру хе-хе-хе :nf:

Сайонара
18.07.2025, 19:47

Да просто Рокс и Тич для своей цели определенные задачи выполняют, и пока все получается их люди следуют за ними. В этом плане они конечно лучше выглядят чем Роджер и Луффи, которые просто приключения ищут.

А камусари в итоге че, техника Рокса получается чтоли?

Цезарь Клаун
18.07.2025, 20:04
Роджера так люди короновали обычные )) думаю была бы воля МП, они бы стерли из истории Роджера так же как и Рокса
Рокса стёрли в первую очередь потому что он доставил огромные проблемы когда влетел на Мариджоа, а да и ещё он лично видел и знает об Име, у Роджера таких достижений нет:bd:

Patota
18.07.2025, 21:51
Рокса стёрли в первую очередь потому что он доставил огромные проблемы когда влетел на Мариджоа, а да и ещё он лично видел и знает об Име, у Роджера таких достижений нет
Ага, он всего лишь знает историю потерянного века и все тайны которые мп 800 лет с пеной у рта защищают)))
Вы давайте с хайпом рокса не перебарщивайте :laugh:

Mugi
18.07.2025, 22:23
Вы давайте с хайпом рокса не перебарщивайте

Этот чел знал что Им существует и целенаправленно шел к нему, единственный вторженец в истории этой комнаты. Хайп вполне оправдан

Patota
18.07.2025, 22:52
Этот чел знал что Им существует и целенаправленно шел к нему, единственный вторженец в истории этой комнаты. Хайп вполне оправдан
Это все понятно, Рокс был крут, это уже давно было понятно, только вот люди ослепленные хайпом начинают занижать чужие заслуги ) мне это не совсем понятно.

Corazon
18.07.2025, 23:14
Это все понятно, Рокс был крут, это уже давно было понятно, только вот люди ослепленные хайпом начинают занижать чужие заслуги ) мне это не совсем понятно.
Тут не только занимаются заслуги, но и хотелки человека, и многое другое.
То есть человек хотел просто путешествовать, просто добраться до конца карты (абстрактно выражаясь). И это же разве не круто?
Когда хайпанул в своё время Бетмен Тёмный рыцарь, с Джокером и его фразами вроде - «Я действительно похож на парня с планом? Ты знаешь, кто я? Я собака, гоняющаяся за машинами. Я бы не знал, что с одной из них делать, если бы поймал! Ты знаешь, я просто... ДЕЛАЮ разные вещи»
И все такие, я хочу быть как он, хочу как он.

Вообще желание власти выстраивается из каких-то проблем в прошлом. Как сказали бы психологи, из детства.

А ещё забавно. Говорят, что на фоне радостных Луффи и Роджера, Шебек выглядит бруталом. Но он же тоже пол главы ржёт. Он со смехом на устах даже атаковал Локи. И так же как Роджер, любивший атаковать Белоуса КВВ, так же поступил с Гарольдом.

Короче, надоел старый король. Да здравствует новый король.

Монки
18.07.2025, 23:23
Как и Роджер, собственно, он также шёл к своей цели. И вот тут между Роксом и Роджером разница есть. Роджер свою цель выполнил, а вот Шебек нет, так что кто из них крут, это как посмотреть

Taaly
18.07.2025, 23:39
Интересно, а где были Горосеи, когда Рокс попал в цветочный зал?

Мысли Горосеев:
" - поехать лично разбираться с ученым, который по силе равен ребенку? - да, конечно"
" - Поговорить со старым королем и выпендриваться? - да, конечно"
" - К нашему Господину, в соседний зал, вломился какой-то хер? - не,не, мы не при делах"

YO
18.07.2025, 23:53
Мужыги за Рокса.
Соя за Роджера.
АуФ:bd:

Добавлено через 1 минуту
Хейтеры Рокса - Patota, Монки.:Spice:
Записаль:note:

Mugi
18.07.2025, 23:54
Как и Роджер, собственно, он также шёл к своей цели. И вот тут между Роксом и Роджером разница есть. Роджер свою цель выполнил, а вот Шебек нет, так что кто из них крут, это как посмотреть

Цели абсолютно разные. Роджер прошел путь хоть и тщательно скрытый, Рокс же хотел весь мир т.е. по сути занять место Има чтоли.

YO
18.07.2025, 23:58
Готово

Patota
19.07.2025, 02:46
Готово
:ze:

Zurnak
19.07.2025, 07:38
Подумал тут, не знаю, было такое или нет, но вдруг Дейви Джонс и есть Человек с ожогом?
В теории возможно. Но я тут увидел немного более вероятную теорию.
Что Рокс после проигрыша в Долине богов, находясь при смерти, был порабощён Имом контрактом, и отправлен охранять последний понеглиф-указатель. А череп горящий на парусах его корабля как намёк.
Но всё равно не сильно вяжется. Просто людям хочется, чтобы он был жив, и с ним померились силёнками герои.
Я скорее поверю, что он в Тиче сидит.

Проводник для ГГ. Тот кто должен был найти сына Роджера, дабы скормить ему фрукт, но так получилось, что фрукт выбрал Луффи, поэтому и шляпа, и судьба перешла на плечи Луффи. Что то типо страховка и проводник гг. Если скомбинировать мои ответы на твои два вопроса, то в целом поймёшь, как и кем я его вижу в финале
Спасибо за ответ. Понял тебя.
Я вижу вероятность того, что Ода отойдёт от сюжетного тропа с наставником/родительской фигурой, но всё же мне кажется, что он не даст добраться такому могучему персонажу до финала и помогать ГГ. Слишком снизит ставки. Разве что финальный Тич/Им окажутся ну прям НАСТОЛЬКО сильными. Но тогда это не вяжется с тем, что у нас тут всё же баттл сёнен, и чтоб у ГГ отняли такой приличный кусок победного пирога.
А последняя глава что-нибудь поменяла со взглядом на Тича?

Я тут вот о чем задумался: станет ли Локи одним из Мугивар?

Крайне маловероятно. Ломает иерархию сил слишком сильно. Разве что Ода его хайп ложный.
Ну и я уже писал, что, один из возможных вариантов, в котором он присоединится к Мугиварам — это тот, где он после этого убит Тичом из-за фрукта. Плюс один в копилку достижений Тича, личной мотивации Луффи, драма со смертью Мугивары(хотя это будет небольшим читерством со стороны Оды).
Ну или он, как и многие другие, получит статус полноценного Мугивары в самом-самом финале перед эпилогом, и будет их частью команды в путешествиях после окончания истории.
Ещё интересен вариант, в котором он присоединяется к ЧБ. Всё же он фанат Рокса, все дела. Правда, тогда это уже ломает иерархию у ЧБ. Но этим же занимается и Аокиджи, в принципе. Но он-то предаст Тича явно.

Дейви Джонс видимо второе имя Джой Боя
Или он соперник Джой Боя из пиратов, или, вероятнее, предатель.

а так, вроде бы мы уже увидели все что можно было увидеть во флешбеке, по идеи в следующей главе уже должны перейти к убийству гаральда
Ещё один визит Рокса, окончательное формирование желаний Локи, его относительная нормализация отношений с Эльбафом, Гарольд и его контакт с МП, Гарольд должен вырвать себе рога по какой-то причине(подозреваю связь со смертью Иды), упоминание Кармель(ну или Ода решил опустить этот момент, чтобы сэкономить время, и заодно не привлекать внимания к незакрытым линиям с Мамочкой. Надеюсь он не отретконил этот момент хотя бы).
Так что вполне на главу ещё наберётся до инцидента.

Ну и мыслей по главе.

Ода разошёлся.

https://i.ibb.co/YTXZr3Sg/Alx6ycovghdf1.webp

Раздача Дейви наконец-то сыграла! Товарищи, что топили за возвращение концепта пританцовывают, и я с ними! А те, кто ещё и угадали с тем, что Рокс таким образом собрал себе команду — вдвойне.
В каком же состязании переиграли Белоуса или его предыдущую команду?
Но я не думаю, что Ода вводил Раздачу изначально просто ради подобного момента. Она явно ещё раз должна сыграть. В разборке между Луффи и Шанксом, или же между разными командами за сам Ван пис? Вот это будет номер.

Я как увидел фрейм, идущий за тем, что с Роксом, в цветочной комнате, аж ошалел на мгновение: как?! Ода тут ещё и Има засветит? Так ещё и Има-женщину?! Но это Гунко на роли личной прислуги Има(хороша). Интересно, во время Ревери это тоже была она, или Им взял кого-то нового.

Похоже, что Рокс знал о существовании Има и целенаправленно пришёл к нему.
Не знаю точно почему, но мне нравится, что он сообщил тому, что является фанатом/последователем Дейви Джонса. Гигачад мув. Полагаю, те, кто теоретизировали, что Дейви — существовавший персонаж, а не просто легенда, тоже празднуют.
Пока что думается, что вариант с тем, что Джонс — тот, кто предал Джой Боя, возможно присвоил себе инициал D, а вместо награды от Има сам был "проклят дьяволом и отправлен на дно морское", а Рокс и Тич его идейные последователи или потомки по крови, выглядит наиболее вероятным.
И, видать, семья Тича чуть ли не единственная, кто сохранил приличное количество информации о Пустом столетии.

"Я обязательно сюда вернусь".
Это уже подлило масло в огонь теориям, что в Тиче буквально существует Рокс. А учитывая, что с ЧБ связано много символизма с тройкой, то было бы логично, что в нём тогда кто-то и третий есть.
Но я думаю, что он Рокс вернётся символично, через своего прямого потомка, который продолжил его дело.
Ну и получается, что шансы на то, что Тич отберёт власть/силу/статус Има продолжают сильно расти, как и его шансы на статус финального антагониста всей манги.

Ну а Рокс, конечно, могуч. Всё это провернуть в одиночку. Я бы ещё сказал, что уничтожение/повреждение Врат правосудия, впечатляют не меньше, чем победа над адмиралом.
Скейлим Гарольда до йонко-лвла? А я ж говорил годами, что не удивлюсь и ожидают в Эльбафе персонажа уровня, сравнимого с йонко по силе. Правда он немного мёртв, ну ничего. Есть достойный наследник.

Гигачадище Марлон, лул. Угадывается. Жаль, что вряд ли он ещё в манге мелькать будет вне флешбэка.
Я, наверное, сильно в меньшинстве, но мне нравится и дизайн Ван Чжи. Сначала мне показалось, что он может быть каким-то дальним родственником Мории, что могло бы объяснить откуда тот смог достать трупы пиратов Рокса, но увидел, что народ упоминает Карибу. И точно, они крайне похожи, теперь я удивлюсь, если Ван Чжи не его отец или близкий родственник. Может ещё и поэтому Карибу фанат ЧБ.

Из упомянутых и не показанных остаётся серебряный топор, получается? В следующей главе увидим, возможно.

P.S. Интересна судьба Гунко по окончанию арки. Учитывая, сколько она должна знать про Има. Или она отправляется восвояси с рыцарями, оставаясь частью истории Брука и его мотивации на финальную войну, или она трагично погибает на руках у Брука, вспомнив всё перед смертью, или же полностью избавляется от контроля Има, но теряет все или большую часть воспоминаний о нём и рыцарях, и тогда она может временно присоединится к Мугиварам в путешествии как Кинемон, Момоноске, Ло, Бонни и т.д.

Мискалиниум
19.07.2025, 07:51
Рокс и Роджер НЕ достигли своих целей. Рокс проиграл в Долине Богов (Роджеру и Гарпу или Роджеру или Иму в теле Гунко, хз, не важно) и слился. Роджер приплыл на Рафтель и понял, что слишком рано приплыл, а ему уже вот вот помирать, поэтому организовал свою казнь и Золотую Эру. Конечно, косвенно они получат профит, но чужими руками. Так что заканчивайте, а то похожи на полоумного инцела с его Доффи, у которого тот все просчитал и вообще молодец. Выбирайте из Луффи/Тича/Багги, а лучше Зоро. Он то уж точно исполнит свою мечту (но это не точно).:zorow:

Estarossa
19.07.2025, 08:28
Роджер приплыл на Рафтель
Что и было его целью, как он её не достиг то?

Corazon
19.07.2025, 09:35
Цели абсолютно разные. Роджер прошел путь хоть и тщательно скрытый, Рокс же хотел весь мир т.е. по сути занять место Има чтоли.

Роджер так скрытно прошёл путь, что после себя оставил труп Рокса.

Печенька
19.07.2025, 09:46
Короче
КВ передаëтся по наследству
От Рокса к ЧБ
От ДжойБоя к Луффи
От Рюмки к Зорро
Батя Санжи лох - Санжи лох
:bd:

Estarossa
19.07.2025, 10:42
У БМ тогда 85 КВ юзеров должно быть в команде

Evil Phil
19.07.2025, 11:46
Мужыги за Рокса.
Соя за Роджера
Тогда Сварщика можно сразу в глоры Роджера записывать

Добавлено через 3 минуты
Рокс и Роджер НЕ достигли своих целей. Рокс проиграл в Долине Богов (Роджеру и Гарпу или Роджеру или Иму в теле Гунко, хз, не важно) и слился. Рокс однако, умудрился объединить Дозор, МП и Команду Роджера.
Прямо как один корсиканский лейтенант, который " помирил" Гогенцоллернов, Габсбургов, Голштейн-Готторпских - Романовых и Виндзоров в искреннем желании свернуть ему шею.

Smiling Cat
19.07.2025, 12:31
Короче
КВ передаëтся по наследству
От Рокса к ЧБ
От ДжойБоя к Луффи
От Рюмки к Зорро
Батя Санжи лох - Санжи лох
По такой логике:
*У отца или матери Дофламинго должна была бы быть КВ, а её не было, как КВ не передалось Росинанту.
*У Линлин 85 детей и только у Катакури (второго сына) есть КВ. Родители Линлин также не похожи на тех у кого есть КВ.
*С Тичем пока не ясно, но я что-то сомневаюсь, что у него есть КВ от Шебека.
*То, что Зоро получил КВ и в предках у него был Рюма... - мне кажется тут какой-то уж очень большой разрыв в поколениях, чтобы говорить о наследстве.
*Буу и Сай должны были бы унаследовать КВ деда, а что-то пока не похоже.
*Момоносуке и Хиёри также не похожи на КВ-наследников.

Цезарь Клаун
19.07.2025, 12:36
Ага, он всего лишь знает историю потерянного века и все тайны которые мп 800 лет с пеной у рта защищают)))
Вы давайте с хайпом рокса не перебарщивайте :laugh:
Им не был на Рафтеле и не знает что там высечена истории о потерянном столетии:bd:
по факту пираты Роджера просто сделали то что другие никогда ни кто не делал, а именно полностью пересекли Гранд Лайн, ничего страшного для правительства в этом нет:bd:

Corazon
19.07.2025, 12:40
ничего страшного для правительства в этом нет
Сегодня один переплывёт все моря. А завтра что? Кто-то надевается в туалет к самой Имо? Ведь мож у него желание все туалеты этого мира обойти!
Надо такие желание резать на корню, чтобы у неадекватов даже не было и толики оптимизма это сделать!

Цезарь Клаун
19.07.2025, 12:41
*Момоносуке и Хиёри также не похожи на КВ-наследников.
у Момоноске точно будет, не проявилась пока что потому как он сразу после пожара мелким улетел в будущее, когда ему её развивать:bd:
он один из немногих кто может не только слышать, но и разговаривать с монстрами древности, предпосылки к КВ точно есть

Corazon
19.07.2025, 12:58
С кем, интересно, Шебек дрался в боксёрских перчатках.

Smiling Cat
19.07.2025, 13:17
у Момоноске точно будет, не проявилась пока что потому как он сразу после пожара мелким улетел в будущее, когда ему её развивать
он один из немногих кто может не только слышать, но и разговаривать с монстрами древности, предпосылки к КВ точно есть
Сомнительно, Дофламинго и Эйс пробудили в себе КВ ещё в детстве, Луффи ещё в детстве был упрямым (даже не побоялся пыток и возможной смерти) и даже тренировки Гарпа это из него не выбили, а Зоро в детстве был волевым.
Момоносуке даже ребенком на такового не тянет, хоть и пытался проявлять самурайское упрямство.
Трудно сказать почему страх перед Дофламинго в Момоносуке засел больше, чем перед Кайдо, но всё же.

В общем, Момоносуке производит впечатление обычного и предпосылок для роста, даже с характером я не вижу.
Впечатление, как от Санджи, который и в детстве был мягким и когда вырос не имел такого же стержня, как Луффи и Зоро.
Может он и вырастет достойным мужем, но КВ от этого не считаю, что появится.

Кактус
19.07.2025, 13:29
по факту пираты Роджера просто сделали то что другие никогда ни кто не делал, а именно полностью пересекли Гранд Лайн, ничего страшного для правительства в этом нет
Да и вообще он просто великий путешественник, а не король пиратов:pepe:

Мискалиниум
19.07.2025, 13:47
Что и было его целью, как он её не достиг то?
Цель, она же мечта, у Роджера не достичь Рафтеля и не найти Ван Пис. Она та самая, про которую Луффи сказал своим накама.

Corazon
19.07.2025, 13:50
Цель, она же мечта, у Роджера не достичь Рафтеля и не найти Ван Пис. Она та самая, про которую Луффи сказал своим накама.
То есть его целью было найти красивую фифу с веснушками, обрюхатить её, а после отдать сына на попечительство своего сопернику?
А. Ну и обойти систему алиментов. Как же без этого.

Цезарь Клаун
19.07.2025, 14:42
Сомнительно, Дофламинго и Эйс пробудили в себе КВ ещё в детстве, Луффи ещё в детстве был упрямым (даже не побоялся пыток и возможной смерти) и даже тренировки Гарпа это из него не выбили, а Зоро в детстве был волевым.
Момоносуке даже ребенком на такового не тянет, хоть и пытался проявлять самурайское упрямство.
Трудно сказать почему страх перед Дофламинго в Момоносуке засел больше, чем перед Кайдо, но всё же.

В общем, Момоносуке производит впечатление обычного и предпосылок для роста, даже с характером я не вижу.
Впечатление, как от Санджи, который и в детстве был мягким и когда вырос не имел такого же стержня, как Луффи и Зоро.
Может он и вырастет достойным мужем, но КВ от этого не считаю, что появится.
да при чём тут Эйс, Санджи и твой всратый дофламинго, голоса вещей могли слышать лишь избранные:bd:
отсюда и КВ вполне может вылезти

Estarossa
19.07.2025, 15:25

Да, но тогда мы ещё и не знаем, выполнил он её или нет, из того что известно чего он хотел добиться - он добился. К примеру хотел "перевернуть мир", по сути это и сделал своим заявлением о ВП, начав новую великую эру пиратов, что приведёт к тому к чему приведёт в финале.

Smiling Cat
19.07.2025, 15:41
голоса вещей могли слышать лишь избранные
отсюда и КВ вполне может вылезти
Посколько слух слов вещей к КВ не привязаны друг к другу как таковые, а КВ-юзеры более-менее чем-то между собой схожи хотя бы какими-то решительными чертами, то привязывать их не вижу смысла друг к другу.
Ширахоши вон, вообще Посейдон, а КВ у неё не замечено и едва ли будет.
Так что нет.

Mysterio
19.07.2025, 16:08
Вот мне теперь интересно, как Роджер с Гарпом развалили всю эту банду базовичков Рокса. Рейли и Габан подспорье, но кто еще?

Кактус
19.07.2025, 16:20
Вот мне теперь интересно, как Роджер с Гарпом развалили всю эту банду базовичков Рокса. Рейли и Габан подспорье, но кто еще?

Ну там еще гарлинг со своими где то тусовался

Монки
19.07.2025, 17:09
Возможно никто особо после поражения Шебека и не стал сражаться, против альянса. Наоборот вздохнули спокойно и ушли в разные стороны, учитывая как делают нам на акцент в их отношениях в команде.

Цезарь Клаун
19.07.2025, 17:29
Посколько слух слов вещей к КВ не привязаны друг к другу как таковые, а КВ-юзеры более-менее чем-то между собой схожи хотя бы какими-то решительными чертами, то привязывать их не вижу смысла друг к другу.
Ширахоши вон, вообще Посейдон, а КВ у неё не замечено и едва ли будет.
Так что нет.
а как связано древнее оружие и избранный слышащий голоса вещей:bd:

Corazon
19.07.2025, 17:32
избранный слышащий голоса вещей
А почему избранный не может быть создан как Посейдон? Или Посейдон это просто не избранный?

Corazon
19.07.2025, 17:41
Чет все начали сравнивать меч, что стоит у Иму в покоях, с мечом Шебека. Но вроде как у одного идет эфес до конца рукояти, а у другого нет.

Smiling Cat
19.07.2025, 18:12
как связано древнее оружие и избранный слышащий голоса вещей
Эту легенду нам еще раскроют, но тут дело в избранности, а не КВ.
Луффи слышит голоса МК и Зунеши, а Момоносуке может говорить с Зунешей, что Луффи не может.
Но одно с другим не вяжется, иначе бы другие КВ-юзеры тоже слышали голоса.

Нестор
19.07.2025, 18:48
Шо тут, уже вывели как Дофла побеждает Шебека через марионетку?

Мискалиниум
19.07.2025, 19:19
Да, но тогда мы ещё и не знаем, выполнил он её или нет, из того что известно чего он хотел добиться - он добился. К примеру хотел "перевернуть мир", по сути это и сделал своим заявлением о ВП, начав новую великую эру пиратов, что приведёт к тому к чему приведёт в финале.
Вряд ли выполнили. Иначе бы Роджер, Рейли и Оден не сетовали, что они слишком рано приплыл. Значит что-то им мешало исполнить заветную мечту Роджера. Скорее всего, Голд мечтал о том, чтобы "выпить со всем миром", для этого надо разрушить Ред Лайн, но возможно это будет только через 20+ лет. И я уверен, что он узнал о Рафтеле, Ван Писе и т п от Рокса. А учитывая стойку Рокса, когда тот мелкого Локи атаковал, ещё и Камасури перенял у него. И я не исключаю и мечту - выпить со всем миром, только вместо выпить у Рокса была мечта стать Королем Мира, разрушить преграду в виде Ред Лайн и нажраться вишнёвых пирогов со всеми, раз он отец Тича.

Mugi
19.07.2025, 19:31

Роджер, Гарп, Рейли, Габбан, отец Рыжего и хз кто еще
Я ставлю на то, что Рокс был сильнейшим в долине богов во время сражения, но есть еще Им. Он мог повлиять в том числе

Corazon
19.07.2025, 19:32
Вряд ли выполнили. Иначе бы Роджер, Рейли и Оден не сетовали, что они слишком рано приплыл. Значит что-то им мешало исполнить заветную мечту Роджера. Скорее всего, Голд мечтал о том, чтобы "выпить со всем миром", для этого надо разрушить Ред Лайн, но возможно это будет только через 20+ лет. И я уверен, что он узнал о Рафтеле, Ван Писе и т п от Рокса. А учитывая стойку Рокса, когда тот мелкого Локи атаковал, ещё и Камасури перенял у него. И я не исключаю и мечту - выпить со всем миром, только вместо выпить у Рокса была мечта стать Королем Мира, разрушить преграду в виде Ред Лайн и нажраться вишнёвых пирогов со всеми, раз он отец Тича.
Если он хочет набухаться со всеми, то не проще ли просто побывать на каждом острове и со всеми побухать?
Или стать магнатом рома, и на все острова отправить? Включая Мари Джоа? (Ведь они тоже люди, и почему с ними бы тоже не бухнуть)

Так же каков шанс вообще того, что все соберутся в дыре, именуемой некогда Ред Лайном, и там начнут бухать? А как же ЗОЖники, веганы, неформалы (против скуфского рома!).

И раз реально кто-то хочет такой план реализовать, то по моему это будет Драгон. Потому как Мари Джоа с его помощью снесётся, и на её останках он со всеми под звуки ветерочка прибухнёт.

Так же зачем плыть вообще Роджеру на последний остров, если он хотел просто со всеми бухать. Тогда уж как Шебек зашёл в покои Иму, и сказал... Я тут хочу бухать, вали со своими шестёрками куда подальше.

Мискалиниум
19.07.2025, 21:32
Если он хочет набухаться со всеми, то не проще ли просто побывать на каждом острове и со всеми побухать?
Или стать магнатом рома, и на все острова отправить? Включая Мари Джоа? (Ведь они тоже люди, и почему с ними бы тоже не бухнуть)

Так же каков шанс вообще того, что все соберутся в дыре, именуемой некогда Ред Лайном, и там начнут бухать? А как же ЗОЖники, веганы, неформалы (против скуфского рома!).

И раз реально кто-то хочет такой план реализовать, то по моему это будет Драгон. Потому как Мари Джоа с его помощью снесётся, и на её останках он со всеми под звуки ветерочка прибухнёт.

Так же зачем плыть вообще Роджеру на последний остров, если он хотел просто со всеми бухать. Тогда уж как Шебек зашёл в покои Иму, и сказал... Я тут хочу бухать, вали со своими шестёрками куда подальше.
Так это же просто абстрактная вещь. Король Пиратов по мнению Луффи самый свободный человек. Став им, разрушив устройство мира в виде Ред Лайн, который его сковывает, объединив все в один океан, сделав все ОДНИМ КУСКОМ, каждый сможет "бухнуть" с каждым. Освободить мир, думаю и есть реальная мечта Луффи/Роджера. Так я вижу концепцию Оды в данной манге.

Corazon
19.07.2025, 22:03
Так это же просто абстрактная вещь. Король Пиратов по мнению Луффи самый свободный человек. Став им, разрушив устройство мира в виде Ред Лайн, который его сковывает, объединив все в один океан, сделав все ОДНИМ КУСКОМ, каждый сможет "бухнуть" с каждым. Освободить мир, думаю и есть реальная мечта Луффи/Роджера. Так я вижу концепцию Оды в данной манге.
Лучше бы он заткнул те дырки в воде, из-за которых поднялся мировой океан. Больше бы площади земли для проживания и... и... безопасного перемещения.
Сегодня смотрел отрывок из одного интервью. Там обсуждали скорость кораблей. Так вот они в средние века плыли в хорошую погоду со скоростью 8 узлов (15 км/ч). И дай бог за время этого черепашьего перемещения не начнётся шторм.

Так вот. Да, можно снести Редлайн. А это значит ещё больше камня упадёт в воду и ещё больше воды поднимется. А значит ещё больше островов затопится и больше людей погибнет от стихийных бедствий.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/07/19/32686687bddc439ee1.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6318)
Ты понимаешь, Микалиниум! Многие погибнут! Многие! И никто может даже потом не увидят видосов с котиками, потому как те тоже погибнут!

YO
19.07.2025, 22:21
У них нет видосов с котиками, максимум секс по телефону ден ден муши

Цезарь Клаун
19.07.2025, 23:12
Эту легенду нам еще раскроют, но тут дело в избранности, а не КВ.
Луффи слышит голоса МК и Зунеши, а Момоносуке может говорить с Зунешей, что Луффи не может.
Но одно с другим не вяжется, иначе бы другие КВ-юзеры тоже слышали голоса.
слышать и говорить на совершенно ином уровне:ar:

Мискалиниум
19.07.2025, 23:12
Лучше бы он заткнул те дырки в воде, из-за которых поднялся мировой океан. Больше бы площади земли для проживания и... и... безопасного перемещения.
Сегодня смотрел отрывок из одного интервью. Там обсуждали скорость кораблей. Так вот они в средние века плыли в хорошую погоду со скоростью 8 узлов (15 км/ч). И дай бог за время этого черепашьего перемещения не начнётся шторм.

Так вот. Да, можно снести Редлайн. А это значит ещё больше камня упадёт в воду и ещё больше воды поднимется. А значит ещё больше островов затопится и больше людей погибнет от стихийных бедствий.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/07/19/32686687bddc439ee1.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6318)
Ты понимаешь, Микалиниум! Многие погибнут! Многие! И никто может даже потом не увидят видосов с котиками, потому как те тоже погибнут!
Чтож. Жаль этих добряков. Но эту жертву я готов принять.:carrot:

Цезарь Клаун
19.07.2025, 23:13
Роджер, Гарп, Рейли, Габбан, отец Рыжего и хз кто еще
Я ставлю на то, что Рокс был сильнейшим в долине богов во время сражения, но есть еще Им. Он мог повлиять в том числе
после ласт главы я тож думаю что Им подсобил в слитии потенциально-опасного противника

Patota
20.07.2025, 02:13
Про Луффи еще понятно, все не могу врубиться, а причем тут Роджер ?

Estarossa
20.07.2025, 06:20
Вряд ли выполнили. Иначе бы Роджер, Рейли и Оден не сетовали, что они слишком рано приплыл. Значит что-то им мешало исполнить заветную мечту Роджера.
Они рано приплыли для того что Джой Бой оставил на Лафтейле, как минимум им нужна была Ширахоши с её абилкой, Роджер ещё спрашивал у Шарли когда она родится

YO
20.07.2025, 09:16
Тич похож на Рокса, который переродился и проживает свою вторую жизнь.
Теперь он не создаёт вокруг себя ауру непобедимого, специально от всех получает в бубен, а лишь потом сносит.
Сразу обзавелся плодом тьмы, чтобы Им ему ничего не сделал.
Смог забрать облик Сатурна.
Получил какой-то способ быстрого перемещения, чтобы всегда быть в нужном месте в нужное время.
Захватил понеглифы у Ло.
В прошлом Рокс силой хотел исполнить свою мечту, теперь же все делает по уму.

Добавлено через 3 минуты
Ну и он понял, что жизнь одна ,и в любое мгновение она может оборваться, поэтому нет смысла себя ограничивать в удовольствии поедания пирогов. Форма формой, но пироги сами себя не съедят.

barokku
20.07.2025, 12:41
Тич похож на Рокса, который переродился и проживает свою вторую жизнь.
"Я переродился из сильнейшего человека в типичное жирное ничтожество, чтобы свергнуть Бога, но никто об этом не подозревает, потому что я осторожен"

Patota
20.07.2025, 14:16
Почитал главу, кайф конечно
не понимаю, че Рокс какой медленный только

8 Лет собирал команду из 6 человек и плыл до Эльбафа?
4 года уговаривал Гарольда ? Серьезно ?

Evil Phil
20.07.2025, 14:51
4 года уговаривал Гарольда ? Серьезно Не обязательно он плыл так долго. Скорее всего сам путь длился значительно меньше.

Patota
20.07.2025, 15:19
Не обязательно он плыл так долго. Скорее всего сам путь длился значительно меньше.
Ну к тому и вопрос, чем он занимается?
Тратит года как будто он тоже гигант которые по 300 лет живут

Удивительно, что он не от старости в долине богов умер такими темпами

FaiFly
20.07.2025, 16:18
Oda posted a new photo of an Imu plushie taking over his desk where he draws onepiece
https://images2.imgbox.com/22/c5/anlzDw31_o.png

Estarossa
20.07.2025, 17:37
Все дружно ищем спойлеры на фото

barokku
20.07.2025, 19:42
Все дружно ищем спойлеры на фото
Слева от Има есть её зарисовка, там отчетливо видны изящные женские пропорции. Все-таки это точно Им-самочка, не зря Шебек обещал вернуться...

Corazon
20.07.2025, 20:53
Чёт задумался на счёт прочки СП 9. А Если бы Луччи или Каку столкнулся с Мр.1, то чем бы бой закончился?

Patota
20.07.2025, 21:00
Чёт задумался на счёт прочки СП 9. А Если бы Луччи или Каку столкнулся с Мр.1, то чем бы бой закончился?
Ваншотом мр.1
От Луччи точно
Да и от Каку тоже, но Каку возможно жирафа юзать пришлось бы

Добавлено через 2 минуты
Мне кстати в свое время было интересно, что было бы с Луффи, если бы он с мр1 дрался в арабасте

Corazon
20.07.2025, 21:08
Ваншотом мр.1
От Луччи точно
Да и от Каку тоже, но Каку возможно жирафа юзать пришлось бы
А как именно? Просто у Мр.1 тоже есть куча своих прибаух с телом стальным лезвием.

Мне кстати в свое время было интересно, что было бы с Луффи, если бы он с мр1 дрался в арабасте
Есть такая теория, что Зоро занимается искл такими противниками, чтобы Луффи... ой, Оде не пришлось запариваться.

Patota
20.07.2025, 21:35
А как именно? Просто у Мр.1 тоже есть куча своих прибаух с телом стальным лезвием.
Каку просто Носом забьёт, там не режащий урон
а у Луччи рокуган

Добавлено через 9 минут
Кстати, когда в следующий раз решите сравнить людей в реальной жизни и в ван писе вот это вспомните ))
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v21/c194?bid&p=17

Corazon
20.07.2025, 21:43
Каку просто Носом забьёт, там не режащий урон
а у Луччи рокуган
Вообще не понял про нос.

Ладно. По другому спрошу. Теккай сломает лезвия или лезвия теккай? И так же слеши против лезвий.

Patota
20.07.2025, 21:45
Вообще не понял про нос.
Каку в форме Жирафа носом дерется, этому носу пофиг на лезвия мр1
Ладно. По другому спрошу. Теккай сломает лезвия или лезвия теккай? И так же слеши против лезвий.
Теккай танковал Зоро которого не танковал мр1, вот и ответ )

Smiling Cat
20.07.2025, 22:07
Полагаю, что ранкяку резать сложнее, чем сталь, а Теккай блочит мечи (хотя не уверен, что заблочит бензопилу), то все же шансов у СП-9 считаю больше.

Zurnak
21.07.2025, 07:19
Не могу, всегда кекаю с этих фоток с плюшевой игрушкой Има. А тут ещё за рабочим местом Одыча. Наконец-то увидели, кто на самом деле рисует мангу.

https://i.ibb.co/DPQjrWFM/yr6u-Kj68-K9b7-Eol-Z3j-Xt-SNMOM-q-GR-r-HZx1es-R7-Fy-Eftv-MVDaze-Gh2io-XOmv-WEWMx-Se-jq7-Vg6-EJh-2-Bw.jpghttps://i.ibb.co/3mybGPcC/4j-Sg-HQZh-o.png

Кажется, что только вчера народ по скринам из видео с рабочего места Оды разглядел, что у Кайдо в команде будут Кинг и Квин, а уже столько лет прошло, ужос.

Estarossa
21.07.2025, 07:27
Слева от Има есть её зарисовка, там отчетливо видны изящные женские пропорции. Все-таки это точно Им-самочка, не зря Шебек обещал вернуться...
Видно ещё что червь будет каким-то красно-фиолетовым

barokku
21.07.2025, 07:51
Не могу, всегда кекаю с этих фоток с плюшевой игрушкой Има. А тут ещё за рабочим местом Одыча. Наконец-то увидели, кто на самом деле рисует мангу.
с последней пикчи в голос

Хьюстон
21.07.2025, 09:08
4 года уговаривал Гарольда ? Серьезно ?
Да. Представь, сколько он мамку Тича уламывал.

FaiFly
21.07.2025, 13:16
что-то ода разошелся, может ли это реально намеки на абилку иму с проломом 4 стены? Тут прямо как будто жирный намек, что это иму виновен в смерти гарольда и как-то это сделал.

New photo of Imu on Eiichiro Oda's desk drawing the panel of Harald's death.
https://images2.imgbox.com/87/ed/O3us5SG0_o.png

Smiling Cat
21.07.2025, 13:42
жирный намек, что это иму виновен в смерти гарольда и как-то это сделал.
Вот эта страница. 14 лет назад Гарольда убила его же стража, но при этом нет намёка на то, что ими кто-то управлял - во всяком случае единственным, кто был бы на это способен в тот момент находился в Норт Блю.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1152?p=13

Что касается причастности Има...
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1151?bid&p=8
Им говорит о какой-то ошибке Гарольда, так что возможно, что Стражи убили Гарольда за дело и стражей убил не Локи, а Гарольд и ДП тот съел только чтобы остановить Гарольда.

Estarossa
21.07.2025, 13:51
что-то ода разошелся, может ли это реально намеки на абилку иму с проломом 4 стены? Тут прямо как будто жирный намек, что это иму виновен в смерти гарольда и как-то это сделал.

Пролом 4 стены наврятли конечно, но то что Иму подстроил его смерть это думаю уже 99% очевидно

Patota
21.07.2025, 14:35
Я думаю что Ода просто теоретиков троллит таким))

Corazon
21.07.2025, 18:22
Там уже челюсть Дона сравнивают с челюстью Ширью. И в принципе мне такая мысль нравится.... потому как вообще не понятно зачем было вводить еще его.
Конечно сейчас появилась мысль немного прославить море Лаптевых... Ой, вест блю. Все таки есть какие то мафиозо, что в 5 держат целое море. Но короч как то так.

Конечно у Ширью опознавательных знаков мафиози особо нет. Но надо покопаться.

Добавлено через 5 минут
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/07/21/32686687e4ca7051e5.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6320)
Уф. Возможно Иму не хватает кв чтобы сломить Шебека. А Шебек не знает что делать с Иму.

Вообще любопытно стало, что здесь делает Гунко. Просто пришла проведать Иму или может личная охранница. Не Сатурну же вечно следить за хозяиным, ему и своих дел хватает.

barokku
21.07.2025, 19:59
Так Гарольда и убила Им-сама или взяла под контроль, чтобы его убил Локи. Это же очевидно, на это указывают 3 факта:
1. Шанкс и Габан почувствовали странную ауру, такое же Габан говорил, когда почувствовал Шамрока недавно
2. Демонические круги в замке (причем они там уже давно, что отметила Нами или кто-то там не помню)
3. Стража физически не могла заколоть Гарольда из-за его шкуры древнего гиганта и банально он йонко лвл КВшник, значит они были под контролем Има и покоцали его через её КВ

Добавлено через 8 минут
Возможно Иму не хватает кв чтобы сломить Шебека. А Шебек не знает что делать с Иму.
Я уверен, Шебек бы смог убить Има, но после убийства несуществующего короля он бы всё равно не стал бы королем мира, никто бы не признал. Там надо свергать всю систему, донести людям истину, что Шебек в одиночку бы не смог. Он видимо в отличии от дипломатичного Драгона хотел решить всё силой и уничтожить все силы МП непобедимой армадой пиратов

Smiling Cat
21.07.2025, 20:00
Демонические круги в замке (причем они там уже давно, что отметила Нами или кто-то там не помню)
3. Стража физически не могла заколоть Гарольда из-за его шкуры древнего гиганта и банально он йонко лвл КВшник, значит они были под контролем Има и покоцали его через её КВ
1. Тот круг из-за Шемрока и Гунко остался в замке.
2. Откуда такой вывод/такие сведения о прочности шкуры ДГ в сравнении с обычными?

FindYourWay
21.07.2025, 20:02
кто прочнее бобби фанк или гаролд

barokku
21.07.2025, 21:10
1. Тот круг из-за Шемрока и Гунко остался в замке.
2. Откуда такой вывод/такие сведения о прочности шкуры ДГ в сравнении с обычными?
1. Я думаю они тпшнулись на старый круг или уже было подтверждено, что это свежий? У них же не было никого на Эльбафе изначально
2. Гиганты говорили, что у Дорри и Брогги прочная кожа, а древние гиганты очевидно по всем параметрам сильнее. Плюс фиты новорожденного Локи

Patota
21.07.2025, 21:22
Я уверен, Шебек бы смог убить Има
Шебек прямым текстом сказал что он ничего Иму бы не сделал ))

barokku
21.07.2025, 21:46
Шебек прямым текстом сказал что он ничего Иму бы не сделал ))
за ним уже была погоня, святая земля там адмиралы, святые рыцари и тд. еще к тому Им тоже непростой противник, да еще и его победа ничего значить не будет, конечно, тут даже отмороженный Шебек понял, что ловить нечего...

Corazon
21.07.2025, 22:15
а ним уже была погоня, святая земля там адмиралы, святые рыцари и тд. еще к тому Им тоже непростой противник, да еще и его победа ничего значить не будет, конечно, тут даже отмороженный Шебек понял, что ловить нечего...
Думаю, проблема столь проста и очевидна... Шебек просто не знал как сейчас победить Има. Тем самым намёк автора на то, что и сам Иму не из морской капусты сделан.

Добавлено через 15 минут
Решил я значит ради интереса поизучать автобиографию Ширью, раз его начали приписывать к Дону Марлону. И конечно ни о каком Вест Блю в его био не нашёл, но вот что любопытно... чёрные крылья. Это фейл аниматоров или что?
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/07/21/32686687e82464b0c3.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6321)

Добавлено через 4 минуты
Хотя может Ширью просто косил под Магелана.

Patota
21.07.2025, 22:38
за ним уже была погоня, святая земля там адмиралы, святые рыцари и тд. еще к тому Им тоже непростой противник, да еще и его победа ничего значить не будет, конечно, тут даже отмороженный Шебек понял, что ловить нечего...
Погоня была после его визита к Иму

Добавлено через 2 минуты
Это фейл аниматоров или что?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v55/c538?p=11

Corazon
21.07.2025, 22:55
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v55/c538?p=11
Не понимаю. Но может он просто образ Магелана создавал. Некий такой грех зависти. И это грех вроде как был у Люцифера, который находится на последнем кругу ада в Божественной комедии.

Мискалиниум
22.07.2025, 00:20
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v55/c538?p=11
Перешел по ссылке, прочитал я эти пару страниц про Ширью. Такой лолкек, только не наши биба и боба по 3 миллиарда за голову которые, а натуральный лолкек. Магеллан в натураху уничтожал и заключённых и своих подчинённых тюремщиков. Всем похеру. Ширью зарезал бомжей статистонов из заключённых. Всем далеко не похеру. Клеймо петуха-рецидивиста, дырявую ложку комплектом и милости просим к местному шалашу на 5.5. Явно Ганнибал подсидел утюга.:nf:

Добавлено через 2 минуты
Слушай, а здорово у тебя получается. А сможет Гринбича от позора с вай-фаем Рыжей Крысы оправдать? А Михоука в Маринфорде? Ну позязя! :am:

Corazon
22.07.2025, 00:37
Понимаю, что это же Иммм...
Он даже за столом Оды сидит.
Вот только скок лет прошло после появления Шебека на Мари Джоа? Скок там его пробовали поймать и убить?

Мискалиниум
22.07.2025, 00:50
Понимаю, что это же Иммм...
Он даже за столом Оды сидит.
Вот только скок лет прошло после появления Шебека на Мари Джоа? Скок там его пробовали поймать и убить?
Слышал анекдот про Неуловимого Рокса?:sina:

Верт
24.07.2025, 22:24
Был небольшой откат форума на 2 дня.
В последнее время на форуме много народу (до 5000 одновременно), только я не уверен, что все они люди, форум словно кто-то ДДОСит. Пытался установить качпу от гугла и что-то поломал, пришлось откатить. Позже буду еще пытаться что-нибудь сделать.

Corazon
24.07.2025, 23:59
Ладно, тогда придётся старые споры вспоминать. Чё я там про Дофлу говорил?

FaiFly
25.07.2025, 00:27
Editors Comment 1156:

-“A fateful connection surrounding Elbaph. What about Harald and Loki…!?”
https://images2.imgbox.com/68/23/1KZKxC7c_o.png

Patota
25.07.2025, 01:07
Был небольшой откат форума на 2 дня.
В последнее время на форуме много народу (до 5000 одновременно), только я не уверен, что все они люди, форум словно кто-то ДДОСит. Пытался установить качпу от гугла и что-то поломал, пришлось откатить. Позже буду еще пытаться что-нибудь сделать.Блин у меня за эти 2 дня была годовая порция лайков...обидно

Evil Phil
25.07.2025, 08:43
Блин у меня за эти 2 дня была годовая порция лайков...обидно
И тут я который Кусок последние месяца три не читал, должен был спросить "что случилось"?( Но я уже пост Верта видел)

Smiling Cat
25.07.2025, 12:02
Ладно, тогда придётся старые споры вспоминать. Чё я там про Дофлу говорил?
Не помню конкретно ли ты, но последней зарытой темой было обсуждение Битвы на Онигасиме и речь шла о том, что Дофламинго с его ПДП не нужна КВВ или ВВс2, чтобы победить Линлин и Кайдо, потому как его ДП сам по себе содержит в себе силу, которая ему позволяет наносить им урон (нити настолько острые).
И одним из тезисов того обсуждения было то, что 1 Дофламинго как боец стоит гораздо больше, чем Зоро, Санджи, 9 Ножен, Кид, Киллер, Ло и Ямато вместе взятые.

Corazon
25.07.2025, 13:19
1 Дофламинго
Неужели жара так сильно давит людям на мозг.

Smiling Cat
25.07.2025, 13:40
Corazon,
Нити Дофламинго без Хаки режут Бронетело. Кайдо и Линлин Хаки не защищаются, ни КВВ, ни ВВс2, уклоняться также не обучены (за всю Онигасиму делали это всего пару раз и то, когда им ничего не грозило всё равно что (кроме 1 раза с атакой Зоро)).
Ло как оружие использовал 1 удлиняющийся меч, а Ножны использовали свои клинки, а у Дофламинго 1000 нитей, которые удлиняются и восстанавливаются, при этом не имеют какого-то четкого ограничения по длине.

Дофламинго 1 как целая армия:
*Дофламинго не нужно регулировать Хаки на нитях, чтобы порезать Кайдо, как Зоро - они режут Кайдо по базе, а насколько сильно зависит уже от конкретной техники.
*Ножны втыкали в Кайдо Дракона мечи, почти по рукоять - у нитей Дофламинго нет предела по длине, они и насквозь Кайдо могут прошить, как меч Кику прошил ладонь Кайдо, как Дофламинго прошивал гладиаторов.
*Дубасенье Кида самое бесполезное, что было в битве, а Ямато хоть била Кайдо, но чем? Тупым, даже не колючим, Канабо? И только?
*В отличие от Ло, удлиняющиеся ПДП-атаки Дофламинго ранят врага, когда пронзают его, дырявя врага, а не сотрясая УВ.
*В отличие вообще от всех перечисленных Дофламинго может двигаться на скорости 2-4 гира и при этом ещё и летать.

Признайтесь, вам просто нечего противопоставить этому, потому что ни один из перечисленных даже близко не может того, что может Дофламинго.

16-20 градусов это не жара.

Йонко Михоук
25.07.2025, 14:07
Дофламинго боялся Кайду, дофламинго просто слабак. :bd: