PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33]

qw@r
20.08.2026, 20:18
Прочитал главу минуты за 2 максимум, вспоминая аргументы людей читающих только спойлеры и какая же нелепая у них аргументация на счет времени, а так Ода со своими перерывами и сериалом просто бесит, надеюсь продажи жестко упадут, может он хоть это его сподвигнет и двигать сюжет и меньше брать перерывов.
Так же почитал спор по поводу паверскалинга и тут по-моему вы опускаете одну вещь, что Ода специально так делает, что бы были споры и не уронить рюземе персонажа. Причем Ода сам себе противоречит и это по-моему показатель, что оценивать нужно по внутреннему ощущению, а не сопоставлять все факты и на этом держать свою аргументацию, ведь будут факты и против.
Взять Муги он мне напоминает Сэпфиро который рассказывал, что Хаширама слабее Сарутоби ведь хоть их и называли обоих Богом Шиноби, но Сарутоби сильнее так как был после, а в манге говорилось, что чем дальше тем сильнее, а потом показали обратное, но Сэпфиро это игнорировал как и Муги и так же нелепо загонял себя в рамки якобы фактов.
Тоже самое делает Муги вбил себе в голову титул=абсолютная истина, а потом что не укладывается в теорию игнорирует, например: 1) Кинг, Зоро лично признал, что тот не мечник, но Ло чистый мечник, хотя не прям отличается от Кинга. Муги это игнорирует.
2) Михоук точно сильнейший, но момент когда его признали лучше Шанкса и именно в фехтовании, а не просто сказали, что он сильнее-игнорирует. 3) Кайдо сильнейшее существо и ДЛЯ ТУПЫХ даже есть пометка, что его имя стало нарицательным, что он сильнейший в бою 1 на 1, что делает Муги? отрицает. Скажем так я тоже не считаю Кайдо сильнейшим я вижу противоречия Ода в манге и прекрасно их осознаю, поэтому спор ваш по фактам нелеп ведь в ВП Ода противоречит сам себе во многих вопросах, где то из-за длины произведения где то сам по себе. Взять те же моменты со скипами боев, что бы не дай бог чего то не раскрыть раньше времени и потом это выглядит же нелепо и мне честно говоря посрать, что он имел ввиду и так далее, если ты не способен нормально нарисовать что бы всем было понятно значит ты этого не можешь либо не хочешь и значит вопрос именно к тебе идет (это я про бой Кайдо вс Оден или про теорию, что в Вано Ода показал пробуждение фруктов БМ и Кайдо).

Катакури
20.08.2026, 20:41
Прочитал главу минуты за 2 максимум, вспоминая аргументы людей читающих только спойлеры и какая же нелепая у них аргументация на счет времени

по подробнее,чет тут не понял что ты имеешь ввиду

Mugi
20.08.2026, 21:03
Тоже самое делает Муги вбил себе в голову титул=абсолютная истина, а потом что не укладывается в теорию игнорирует, например: 1) Кинг, Зоро лично признал, что тот не мечник, но Ло чистый мечник, хотя не прям отличается от Кинга. Муги это игнорирует.

Титулы одна из немногих вещей которая позволяет скалить довольно точно, если их игнорить то можно и Дофламинго уровня йонко считать, старпомам йонко раздавать уровень Адмиралов, а Михоука наоборот уровня Висты/старпомов и тд. Всё зависит от фантазии.
Грань между мечником и нет может быть довольно тонкой. Это прозвучит нескромно, но мне кажется будто бы я примерно понимаю где мечник, а где нет уже очень и очень давно. Еще раз повторю лет 10 мне тут втирали что мечники это только Миха, Зоро и Виста, а для Шанкса/Рейли/Фуджиторы и прочих придумывали всякую чушь лишь бы не называть их мечниками, понятно почему. В итоге даже Роджер мечник.

Crek81
20.08.2026, 23:25
по подробнее,чет тут не понял что ты имеешь ввидуСледующая глава начнётся с того, что Лу и Ко празднуют победу над Имом, и Гарленг бухает с Зоро и великанами. -Это ж круто. :ag:кровавыми

Добавлено через 47 минут
Забыл добавить. Всё это будет на фоне, пока им будет где-то стаять или лежать. Им персонаж тормоз.

Knight
21.08.2026, 01:09
Я так понимаю, 2 фразы на одном фрейме - властелин и подземный мир - не просто так.

А так... смотреть как Луффи с пустого места хилится как чёрт - это... забавно.
Конечно, и Кайдо в момент отхиливал все раны, что нанесли Ножны. Но это всё равно как-то странно выглядит. Бывает, для этого Габана и добавили, чтобы так же удивлялся с читателями.

qw@r
21.08.2026, 01:25
по подробнее,чет тут не понял что ты имеешь ввиду
Аргумент не читать главу, а читать спойлеры якобы из-за недостатка времени нелеп, особенно на фоне последней главы
Титулы одна из немногих вещей которая позволяет скалить довольно точно, если их игнорить то можно и Дофламинго уровня йонко считать, старпомам йонко раздавать уровень Адмиралов, а Михоука наоборот уровня Висты/старпомов и тд. Всё зависит от фантазии.
Согласен, что игнорировать полностью нельзя, но и чуть ли не погрешимая вера в титул где в самом произведение 1 н титул противоречит другому не кажется тебе нелепой? Очевидно куча намеков, что БУ сильнее Кайдо, а потом говорят Кайдо 1 на 1 сильнейший, конечно представление Кайдо было после БУ и можно сыграть на этом, но все равно как то натянуто и я считаю БУ пиковый сильнее, а пояснения мы никакого не получим, что я считаю плохо сделанной работой Оды. Если ты такой адепт титулов почему ты считаешь, что Михоук сильнее Кайдо? Получается ты сам себе противоречишь? Или это двойные стандарты?
Еще раз повторю лет 10 мне тут втирали что мечники это только Миха, Зоро и Виста, а для Шанкса/Рейли/Фуджиторы и прочих придумывали всякую чушь лишь бы не называть их мечниками, понятно почему. В итоге даже Роджер мечник.
Я не был в этой компашке, но и из фактов манги когда разговор шел о Шанкс вс Михоук в фехтовании когда говорили о Шичибукаях и момент с Кингом ты игнорируешь полностью, а это уже двойные стандарты.
А так... смотреть как Луффи с пустого места хилится как чёрт - это... забавно.
Как по мне это наоборот охрененно, что Ода сделал все таки свою работу как надо, акцентировал на этом внимание и ситуацию нельзя толковать двояко и есть четкое объяснение в манге, а то тот же момент с Оденом это я должен додумать че там было за кадром (в плане не показать полноценный бой конечно, а добавить пару фреймов разного Кайдо в бою с Оденом, но интрига ради интриги важнее, раскрыть полноценно надо в главном бою, а то что в флжшбэке это выглядит нелепо ну и пусть, так мыслит Ода)? Или есть адепты, что в Вано у Кайдо и БМ были пробуды и это я должен это выискивать? Нет конечно это должен делать автор, что бы всем было все понятно и там он свою работу сделал посредственно, тут же все правильно.

Estarossa
21.08.2026, 05:50
значит ли это что у Ники все таки есть гибридная форма Зоана?
Мне кажется что 4 гир и есть гибридная форма

Mugi
21.08.2026, 06:55
Я не был в этой компашке, но и из фактов манги когда разговор шел о Шанкс вс Михоук в фехтовании когда говорили о Шичибукаях и момент с Кингом ты игнорируешь полностью, а это уже двойные стандарты.

Поясни, в чем аргумент с Кингом? Что именно я игнорирую на его счет?

Катакури
21.08.2026, 08:11
Аргумент не читать главу, а читать спойлеры якобы из-за недостатка времени нелеп, особенно на фоне последней главы

я вообще такого не помню. Основная масса была про то что спойлеры в целом отображают суть главы, поэтому смысла нету читать главу. И если сравнивать по этой главе спойлеры передали 100% главы. И так в целом в большинстве глав.

Mysterio
21.08.2026, 08:25
хаджруддина в какой тир ставим?

Smiling Cat
21.08.2026, 09:21
Я что-то не уверен на счёт того, что титулы являются точными.
БУ сильнейший человек, потому что у него самый опасный для мира ДП - Тич как только отобрал ДП у БУ стал себя именовать Сильнейшим Человеком игноря всё прочее, чем был БУ без ДП.
Тьма названа опаснейшим ДП, потому что отнимает как силу других ДП, так и думаю Хаки (оружие против ДП).
Михок сильнейший мечник и официально сказано, что как мечник он лучше Шанкса, но не сказано, что сильнее, кроме того мечник это узкоспециализированное понятие. Его конечно статист-снайпер не победит, но мечник это не топ-сила в мире ВП, он не сильнейший в абсолюте.

У Огера к примеру нет титула Короля Снайперов, этот титул придумал себе Усопп, хотя как по мне Огер пока самый топовый стрелок. Усопп возможно ещё превзойдёт Огера, но сейчас он титул свой не оправдывает даже в роли Сегекинга.
Кайдо назван сильнейшим существом, но он не одолел Линлин в битве 1 на 1 за 3 дня.
Рейли назван Тёмный Король, но Шанкс показан лучше него как КВа-юзер, Габан показал больше него как КВВ-юзер, по ВВс2 топовым показан Борсалино, Сентомару оказался на втором месте.

Титулы о чём-то да говорят, но они не абсолют.

Старпомы Йонко уже были показаны как слабее Адмиралов, раньше им давали их уровень, но после Вано - всё.

Кроме того если ты привязываешься к титулам, то давай тогда и прозвища брать.
"Джокер это читерная карта" - роль карты меняется в зависимости от игры, но суть в том, что она победная. Кайдо можно сократить до Кадо - "карты", но карты это русская рулетка, т.е. можно вытянуть любую карту из колоды, но Джокер это либо ультимативный козырь, способный побить любую другую карту, либо карта, которая может принять любое значение для победы. Йонко это императоры, которых можно было бы назвать "Королями", старшими картами, но они не абсолютны, даже если козырны.
Далее идём по "Сильнейший человек", "Сильнейшее существо" и "Большая мамочка".
"Большая мамочка" - это императрица, матриарх Тотлэнда. Земная правительница, подчинившая себе несколько королевств низшей знати.
"Сильнейший человек" - это человек, сила земли, ограниченный собственным телом человека.
"Сильнейшее существо" - это сильнейший среди зверей и монстров (полагаю тут есть разделение человека от животного мира), вершина пищевой цепи в дикой природе.

В свою очередь "Небесный якша": "Небесный" это указание на божественность, отрыв от земной биологии. Йонко правители на земле/море, но Дофламинго правитель над землей, но не небом. "Якша" - не человек и не животное, это мифическая сущность (на стыке человеческого, божественного и демонического миров).

В японской языковой культуре и менталитете понятие "Небесный" стоит выше, чем "Сильнейший" - это укоренено в глубокой религиозной, монархической и концептуальной иерархии, где "сильнейший" обозначает предел человеческих или физических возможностей, а "небесный" относится к сфере божественного, вечного и абсолютного.
В японской ментальности то, что относится к "Небу" (天), априори превосходит любое, даже самое сильное проявление "Земли" (земных людей и существ), так как физическая сила временна, а небесный статус - абсолютен.

Так что по значению Дофламинго которого нызвают "Небесный Якша" представляет собой НадСильнейшего над всем, что представляет собой человеческая, животная и монструозная природа. Но слабее всего Божественного и Демонического мира к которому относятся Им и Ника.

К слову, даже беря слово "Йонко" это "4 императора" (四 и 皇), но не "Небесных" императора. Что примечательно "皇" как кандзи гораздо значимей кандзи короля "王" который использован в том числе в "короле пиратов". В японском менталитете Император (皇) всегда стоит выше Короля (王). Королей может быть много (у каждого острова свой король), но Император - это тот, кто правит самими королями, огромными территориями и целыми империями.
Так что статус Короля Пиратов не значимей статуса Йонко, хотя тот же Роджер был равен по силе Императору, но ни он, ни БУ, ни Шебек были далеки от "неба" (天).

Takara
21.08.2026, 12:46
Прочитал главу минуты за 2 максимум, вспоминая аргументы людей читающих только спойлеры и какая же нелепая у них аргументация на счет времени
А у меня на прочтение главы ушел примерно час времени, кружка чая и кусочек торта под музыку из 5-х героев.

Crek81
21.08.2026, 13:15
хаджруддина в какой тир ставим?Топ 1. А Им ниже подсоса Усоппа, что Пернатым кличут.:bd:

Катакури
21.08.2026, 14:30
Топ 1. А Им ниже подсоса Усоппа, что Пернатым кличут.

ниже долфы?

Crek81
21.08.2026, 14:59
ниже долфы?Угу. Хотя, казалось бы. Кто может быть сейчас в манге ниже пернатого.

qw@r
21.08.2026, 16:39
Поясни, в чем аргумент с Кингом? Что именно я игнорирую на его счет?
Моя мысль в том, что в ВП кучу противоречий от автора в плане паверскалинга и нельзя цепляться за один аргумент пусть и важный ведь в 99% случаев будет другой аргумент в этой же манге. Как пример с мечниками считать, что они дерутся только на мастерстве-клиника, ведь 4 вида воли, может какие нить сору, геппо это тоже учитывается, но и говорить, что никаких нюансов нет тоже очень странно, иначе Зоро не отмечал бы, что Кинг не меник, а просто дрался с ним и все, иначе не было бы момента с обсуждением Михи где сказали он лучше Шанкса в плане фехтования, нафига так говорить? Если Миха из-за титула точно сильнее Шанкса и в манге это линия шла бы, надо было сказать он даже сильнее Шанкса, для чего тогда эта оговорка в плане фехтования была, у тебя есть объяснение?

Smiling Cat
21.08.2026, 21:15
иначе Зоро не отмечал бы, что Кинг не меник
Зоро имел ввиду, что Кинг не следует пути бусидо, он указывает на отсутствие у того рыцарской чести, спортивного азарта и следования строгим правилам фехтования. Кинг атакует огнем, крыльями, ногами и даже собственной головой как снарядом.
Кинг не фехтовальщик в том плане, что для него меч не основной вид оружия, а тоже самое, что пулеметы, т.е. инструмент в руках, которое меняешь под ситуацию для победы. Собственно зазубрины на мече как раз для этого, для победы.

Настоящих мечников в ВП не так много в отличие от дерущихся мечами, а фехтовальщиков и того меньше. Мечник это тот кто без меча становится практически беззащитным и теряет львиную долю боевой мощи. Кинг к таковым не относится.

Роджер например мечник, но фехтовальщиком я бы его не назвал.
Диаманте я бы тоже к фехтовальщиком бы не отнес, если бы не его техника "Полумесячный клинок" - это всё же фехтовальная техника меча и к тому же без применения ДП, т.е. навыки фехтования у него есть. Но без меча у него есть и другой арсенал оружия, по сути он гибридный боец, не чистый мечник, но фехтовальную базу имеет. Менее мечник, чем Ло, но более мечник чем Кинг.

В целом тут я не вижу противоречий просто потому что каждый дерется как ему удобно, а все понятия что типа "кто-то должен соответствовать каким-то правилам" фигня. Это запара для фанатов, типа к какой группе кого отнести чисто для сортировки, а в целом всё как в жизни - персонажу тупо так удобно, а на мнения читателей плевать.

Mugi
21.08.2026, 21:51
Как пример с мечниками считать, что они дерутся только на мастерстве-клиника

Откуда вообще это? Кто и где так сражался? Кто из топов проводил такие абсурдные бои по-твоему мнению? Не приводи примеры когда юзеры были бомж-лвл типа зоро до тс кто даже воли не знал.

Добавлено через 8 минут
иначе Зоро не отмечал бы, что Кинг не меник

Он просто сказал что Кинг не мастер меча, что он не боец этого стиля, а орудует всем подряд - короче говоря типа профессионального убийцы. Например, в случае Шанкса или Рейли ничего подобного нет, они всецело полагаются на свой меч.

ведь 4 вида воли, может какие нить сору, геппо это тоже учитывается, но и говорить, что никаких нюансов нет тоже очень странно, иначе Зоро не отмечал бы, что Кинг не меник, а просто дрался с ним и все, иначе не было бы момента с обсуждением Михи где сказали он лучше Шанкса в плане фехтования, нафига так говорить? Если Миха из-за титула точно сильнее Шанкса и в манге это линия шла бы, надо было сказать он даже сильнее Шанкса, для чего тогда эта оговорка в плане фехтования была, у тебя есть объяснение?

По-моему мнению не 100%, т.к. я не могу не брать в расчет насколько Шанкс высоко оценивается автором. В плане важности уж точно больше. Но с другой стороны как Михоук может считаться сильнешим/величайшим если может проиграть другому мечнику?

Mysterio
21.08.2026, 22:14
Им-еще один мечник слабее Михоука

А, если без шуток, то мы блин даже увидели топ момент по Габану, который вообще в манге буквально в этой арке появился, а Михоук все без фитов

Zurnak
22.08.2026, 08:40
Как я писал в комментах к главе: вы пока про регенерацию Луффи не спешите выводы делать. Пока это даже больше похоже на его браваду и самовнушение, просто собрал последние силы, чтобы продержаться в бою ещё какое-то время. Но возможность того, что это его новая возможность: конвертировать запасённую энергию от еды в ускоренное лечение, чтобы выдержать несколько серьёзных ран в 5-ом гире.

К слову про Луффи и еду. Помнится, кто-то тут все ещё сомневался даже после SBS по поводу того, что Кизару действительно подкинул еду Луффи в Эггхэде. Слова Грэга по этому поводу.
https://i.ibb.co/vv4Jz69Y/image.png
Для справки — может кто ещё не знает — он по работе на Джамп частенько всякую информацию напрямую или косвенно от редакторов Оды получает, как и в редких случаях и от него самого.

Забавно что еще кто-то думает что Иму будет сильнейшим :) Смотрю на него и не вижу в нем сильнейшего. Будет кто-то поинтереснее
Кто-то пузатый?

Тут в инете закинули мысль на счёт Гекко Мории. Мол, он сейчас завербуется в Кросс Гильдию по просьбе Пероны (связи решают).
Так это давно решённое дело, если Ода не передумал. Мелькал скетч постера гильдии, где узнавалась нарисованная на нём Перона(может и Мория, не помню).

Да, с перерывами тяжко. Тут удобный случай выпал подкопить глав с полтора месяца. Теперь от силы выйдет четыре главы за это время, если не три.
Будет после две главы, потом снова перерыв у журнала из-за праздника, который выпадает только в n-ое количество лет, глава и снова перерыв самого Одыча, ух.
Но нам ещё везёт, у кучи манг ещё всё печальнее с выходом глав. Даже у новинок случается, к примеру, как у Galaxias, к которой у меня из ньюген сёненов больше всего душа лежит, вообще еле выходит, а там чуток за 30 глав. Вот где боль.

P.S. Габан лишь на 102-ом месте в мировой голосовалке. Что за? Голосовали, конечно, до последних глав, но всё равно. Ставлю все результаты топ-100 под сомнение заранее.

Mugi
22.08.2026, 10:12
Кто-то пузатый?

Он в любом случае будет интереснее. Ну и по-моему мнению и сильнее тоже. Связка нераскрытой Тьмы, которая названа им сильнейшим из фруктов, и Гуры очень интригуют. Ода не просто так на протяжении всей истории показал минимум Гуры в действии. Всю ее силу и красоту раскроет именно Тич. Тогда и убедимся в лишний раз почему именно Белоус носил титул сильнейшего в мире.

Taaly
22.08.2026, 13:17
почему глава называется Локи все еще здесь,
Ката, мне вот что интересно: а тебе самому то от своей токсичности не тошно?
Если тебе так претит манга, общество-фандома, то чего ты продолжаешь сидеть, читать, писать? Сиди, токсич сам на себя, избавь мир от этого, хуже чем Гато, ей богу

Катакури
22.08.2026, 14:01
Ката, мне вот что интересно: а тебе самому то от своей токсичности не тошно?
Если тебе так претит манга, общество-фандома, то чего ты продолжаешь сидеть, читать, писать? Сиди, токсич сам на себя, избавь мир от этого, хуже чем Гато, ей богу

ты можешь нахуй сходить , устроит?

на обычный вопрос почему название главы про локи,а не харуджина, разнылся хуже бабы

Taaly
22.08.2026, 15:57
на обычный вопрос почему название главы
У тебя что не пост - токсичная шляпа, как ты так живешь? я не понимаю, да и не хочу понимать, как можно продолжать читать и обсирать то, что тебе не нравится? Не нравится - так не читай и проблем не будет. Тебе проще жить станет, но нет же, тебе, по-видимому кайф доставляет вставлять себя в образе токсичной мрази, хотя почему в образе то?

Катакури
22.08.2026, 16:02
У тебя что не пост - токсичная шляпа

трепло.

Не нравится - так не читай и проблем не будет

не нравится не читай, в чем проблема? это не я тебе писал, а ты мне при том на сообщение 2х дневной давности

по-видимому кайф доставляет вставлять себя в образе токсичной мрази, хотя почему в образе то?

ну куда мне до тебя, говноед

Knight
22.08.2026, 18:45
Эх, как хорошо главным героем ВП быть. Хилишься от жрачки даже с пробитым желудком. Точнее даже несколько раз пробитым.
Тут вспоминается Джеки Чан, который в одном фильме решил похавать на халяву. Так ему несколько раз в живот дали, и обед весь вышел. Мда.

Так же как комична ситуация. Три челика быстро скооперировались, и в один тайминг ударили по противнику. Да и ладно удалили, ещё и названием на скорую руку сварганили. Выглядит конечно... странно. (хотя в принципе говорить названия техник странно, ну да ладно)

Добавлено через 1 час 42 минуты
Возможно, у меня такое отторжение мира Оды идёт, из-за того, что он слишком много перерывов делает.
Когда же это всё смотришь одним залпом (или хотя бы каждую неделю), то норма. - О, дерево начало пить чай. Пойдёт.

Просто как раз тут смотрел Рататуя спустя кучу времени. И такой тоже... Крысы, что прожили год напротив телека и поняли французский. :wtf: (И я вспоминаю себя, сидящим в детстве на телеком, смотрящим круглые года на анг. мультики и не понявшим ничего)

Taaly
22.08.2026, 21:05
трепло.
Перечитай это свое сообщение и скажи где я не прав, назвав тебя токсичной мразью?

а ты мне при том на сообщение 2х дневной давности
и все 3 твоих поста-ответа - токсичная ересь.

говноед
опять же, подтверждение твоей токсичности.

так где же я не прав, токсичная мразь? Тем более, обиженный жизнь маленький мальчик, тебе задали обычнй вопрос, не оскорбляя, спросили: "тебе не тошно от своей токсичности", а что ты в ответ? правильно - начал хамить и продолжил испускать желчь. Повторю свой вопрос выше: так где я не прав, назвав тебя токсичной мразью?

ЗЫ, но правда задела тебя прям знатно, аж сгорел, сходи, потуши свой пукан

Crek81
22.08.2026, 21:21
Taaly, Ты его забань или лучше запрети общаться и высказывать своё мнение в интернете. Даёшь соевый интернет соевым пользователям.

Катакури
22.08.2026, 21:49
ы его забань

а че изменится на форуме то от моего бана? я и так почти не пишу:haha: Главы все равно не обсуждают, потому что невероятно интересные:sr: Я если не ошибаюсь, вроде эстаросса писал толи фей , короче не помню, типо мой спам отталкивает людей от форума, но что то пошло не так и без меня он такой же стоячий ) Все по одному сюжету идет, началась долина бога вроде интересно оживились, вторая часть флешбека сдулись, скучно. Появился Им оживились, но чем дольше он был на экране , тем глупее сюжет стал строится, затихли... Был флешбек кумы на первых нескольких главах оживились, к концу флешбека даже самые ярые фанаты плевались от флешбека.
Суть в том, что большинству очевидно, что манга стала значительно хуже(однообразнее) , но виноват я потому что несколько сообщений на сопйлерах оставляю :nf:

Crek81
22.08.2026, 22:07
а че изменится на форуме то от моего бана?Наверное, будет сам с собой общаться и возносить хвалу Оде о его величии и непогрешимости, меж полотнами Smiling Cat, о величии Пернатого и его семейки.

Катакури
22.08.2026, 22:13
Наверное, будет сам с собой общаться
:sr:
мне кажется Ванила внедрит в сайт ИИ, что бы говорили только хорошо и ничего плохого :vanga: Ну либо через ИИ джипити или что там еще есть, сам дорисует мангу ибо до 50 лет ждать задолбается:sr:

Takara
22.08.2026, 22:53
а тебе самому то от своей токсичности не тошно?
А ты себе не хочешь себе эти вопросы задать?
Именно ты сейчас написал кучу крайне токсичных комментариев в адрес человека.
Если тебе неприятно читать чьи-то сообщения, то ты можешь их скрыть.
Я не помню, что именно клацнуть надо, но здесь есть такая функция.

Но это форум, посвященный обсуждению манги и спойлеров глав.
Здесь люди делятся своими эмоциями и впечатлениями от прочтения контента.
Кого-то прошибает на полотна фантазий о Джокере, кто-то ноет, что качество контента продолжает падать, кто-то наяривает на каждый встречный меч аки Ташиги, а кто-то ждет пламенного часа кока и т. д. и т. п.
Запрещать кому-то выражать свое мнение о манге или пытаться его обесценить, переходить на личности - это токсичное и незрелое поведение.

Taaly
22.08.2026, 23:21
учу крайне токсичных комментариев
Ага, вот только ему задали вопрос, мог ответить: - "мне по кайфу" и вопрос закрыт, но вместо этого ОНО начало хамить и грубить, а я оказвается токсичные сообщения ему пишу. Перечитай ;)

форум хуже помойки стал:bd:

Crek81
23.08.2026, 00:04
форум хуже помойки стал:bd:Форум всегда таким был. Просто когда Ода был активным и был на коне, и форум был более живой, и было куча споров. Сейчас у Оды перерыв за перерывом, а в главах куча ноунеймов, выпрыгнувших из воспалённой табакерки (возможно усталость от Вп сказывается. А я ведь писал, Оде бы переключится на время, на что-нибудь другое), которые ломают то, что автор так долго сам строил.:bd:

Patota
23.08.2026, 00:17
Суть в том, что большинству очевидно, что манга стала значительно хуже(однообразнее)Я бы сказал, манги меньше стало