PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32

Mugi
09.08.2026, 17:21
Получается, Луччи никогда в полную силу не дрался, раз всегда заканчивал с Луффи бои в форме гибридке. Исходя из "логики автора". (И исходя из логики автора сейчас Локи тоже перейдёт в гибридку, чтобы показать свою не самую сильную форму... Помените моё слово.)

Я хз что про Луччи, но раз Кайдо был в форме Дракона в финале двух самых важных сражений в своей жизни, значит она и есть так скажем для закрытия боя. У Луччи иначе, у него всего лишь тигр или какая там из кошек? Думаю глупо сравнивать мифическое животное и обычное, миф зоан и обычный.

После путешествия с Роджером он стал намного сильнее... За счёт чего? Кого? Гарп на него вечно нападал или что?
Если уж утрировать, Крокус-экспо тоже плавал с Роджером, но уровня Йонко (или чуть ниже) не стал.
Может конечно какими-то новыми техниками обзавёлся... Но хз. По тому, что я видел, он только бедного ящера в пузо ударил. Даже не против гибридки дрался. А вот когда Кайдо гибридку включил, тогда все у Мугивар+Кида+Ло начали лежать.

За счет того что он познал этот мир, сражался вместе с сильнейшими, также как Шанкс который все время был рядом с сильнейшими и в итоге сам стал таким + естественно имел потенциал подходящий. Словами в манге черным по белому написано, что Оден вернулся в страну во много раз сильнее чем был, хотя когда уходил он уже впечатлял прайм Белоуса т.е. уже тогда это сильно выше старпом уровня. Потому что старпомы у нас показываются настолько бомжами что даже старые легенды ими жопу вытирают.

Вот зачем из крайности в крайность? При чем тут Крокус? Оден изначальна показан лидером. Он был что у Белоуса, что у Роджера для своих личных целей. Также как в свое время Белоус, Кайдо, БМ у Рокса. Поэтому Белоус сравнил Одена с ними, а потом сам Кайдо сказал что ты как Белоус и Роджер. Поэтому он не зря на уровне всех легенд поставлен Кайдо. Его каноничный/манговский "хайп" полностью оправдывает его нахождение в ряду с ними, как минимум в плане силы. Кайдо который был почти прайм, опять исходя из слов в манге, т.е. это не моя фантазия, не стал честно сражаться с Оденом, а заманил его в ловушку. Т.е. настолько был силён что йонко-лвл зассал по-честному с ним сражаться.

Archibald
09.08.2026, 22:50
Стоп, у Киллингема есть копье Лонгина? Это что, референс на Евангелион?

Zurnak
10.08.2026, 05:19
Вызываю экспертов по паверскейлингу. Габан ~ Рейли, так? Рейли у нас неплохо владеет ВН. И он был уверен, что продует в серьёзном бою ЧБ. После показанного Габана, какой потенциальный уровень у ЧБ может быть?

Я думаю, что отрубленная рука должна очень жестко затриггерить Луффи, и мы сейчас увидим злую версию Ники. Даже допускаю, что тиммейтам придется его в конечном итоге приводить в чувство и останавливать от разрушения Эльбафа
Посмотреть было бы любопытно. Но Ода успешно избегал клише, когда ГГ впадает в такую ярость, что в нём просыпается нечто/пробуждаются новые и силы, и он идёт крушить. Не думаю, что и тут такое произойдёт. Вот что он просто соберётся на некоторое время с силами, несмотря на раны, и потянем время Има — вполне.

Такое ощущение, что это тупо место где никого/ничего нет, потому что сколько всего уже в Эльбафе происходит, а оттуда ни слуху ни духу.
Я уже как-то раз говорил об этом. Ода тут может связать Эльбаф с шандийцами: великаны, может быть, тоже верят в духов предков, живущих в деревьях. И конкретно здесь они как раз проживают в небесном мире, верхней части дерева Адама. Заодно и местная Вальгалла.
А может всё-таки мой старый белив в альтернативный вход к небесным островам сбудется.
В любом случае идеи с этим местом у него какие-то должны были быть. Тут вопрос в том насколько это важно, и остаётся ли это время показать. Но я почти гарантирую, что в части пост-арки этот мир как-то будет фигурировать.

Стоп, у Киллингема есть копье Лонгина? Это что, референс на Евангелион?
А то. Великое отсылает к гениальному.
Всё равно другой референс не особо известен.

Mugi
10.08.2026, 05:58
Вызываю экспертов по паверскейлингу. Габан ~ Рейли, так? Рейли у нас неплохо владеет ВН. И он был уверен, что продует в серьёзном бою ЧБ. После показанного Габана, какой потенциальный уровень у ЧБ может быть?

Йонко :da: Посильнее Луффи после Вано/Эггхеда(там апов не было) и послабее Шанкса. Пока что.

Smiling Cat
10.08.2026, 07:22
ДП Тича тьма. Тич конечно трусоват, ловит атаки пузом, но держать удар умеет.
Я уже говорил, что теоретически полагаю, что его Тьма поглощать может не только ДП, но и Хаки, а раз так, то даже если Габан мощнее Рейли (оба на пенсии, оба были в команде Роджера, вот только Габан в стране Гигантов, опасном месте пенсию проводит, а Рейли на архипелаге балуется сдавая себя в рабство из которого умело выбирается) - у Тича чит-ДП.
Полагаю Тича побеждать будут видимой той самой КВ-молнией, что Габан вдарил по Иму - типа это вариант нанести урон Тичу и не лишиться оружия до непосредственно контакта с Тичем.

Тич опасен, но опасен иначе, чем Шанкс и Кайдо с Линлин. У первого есть оружие против него, а вторых физическая сила, которая без всяких ДП и Хаки ему харю сплющит.

Луффи не Йонко лвл - 12 минут режима Йонко, это не Йонко лвл в базе, а должен быть именно в базе.

barokku
10.08.2026, 15:42
да в принципе Габан понизил акции Рейли и других стариков, теперь понятно, что их хватает на пару ультов, а потом тело "скрипит", дает сбой и тд., короче, ЧБ находящийся в прайме сил достаточно танковый, чтобы выжить их ульты или вымотать абилками фруктов + не забываем ЧБ на изи шатает Хенкок, которая пошотала его тиму комдивов, т.е очевидный йонко левел Тич

Knight
10.08.2026, 19:21
да в принципе Габан понизил акции Рейли и других стариков, теперь понятно, что их хватает на пару ультов, а потом тело "скрипит", дает сбой и тд., короче, ЧБ находящийся в прайме сил достаточно танковый, чтобы выжить их ульты или вымотать абилками фруктов + не забываем ЧБ на изи шатает Хенкок, которая пошотала его тиму комдивов, т.е очевидный йонко левел Тич
Если бы старики не имели какой-то силы, то Тич бы и без всяких Коби/Ло смог легко завалить Отёку - бывшего правителя Улья.

Mugi
10.08.2026, 19:46

Многим это было понятно еще с Маринфорда. Белоус по большому счету ничего не мог поделать Адмиралам до тех пор пока не оказался за спиной у одного из них. Также как Гарп уже не способен победить своего сильнейшего ученика в прайме. Он может ударить по Кузану пока тот споли распускает и сомневается, но тому посрать - он моложе, выносливее, сильнее. Всегда считал что Кизару > старый Рейли. И что Сенгоку не был сильнее Адмиралов в Маринфорде тоже.

Patota
10.08.2026, 22:21
Многим это было понятно еще с Маринфорда. Белоус по большому счету ничего не мог поделать Адмиралам до тех пор пока не оказался за спиной у одного из них. Также как Гарп уже не способен победить своего сильнейшего ученика в прайме. Он может ударить по Кузану пока тот споли распускает и сомневается, но тому посрать - он моложе, выносливее, сильнее. Всегда считал что Кизару > старый Рейли. И что Сенгоку не был сильнее Адмиралов в Маринфорде тоже.Единственное что я понял в Маринфорде спустя года - что БУ состарился намного сильнее чем Рейли/Габан/Гарп:sd:

Mugi
10.08.2026, 23:20
Единственное что я понял в Маринфорде спустя года - что БУ состарился намного сильнее чем Рейли/Габан/Гарп

В плане здоровья. В физическом плане он состарился нормально, как и все легендарные старики. Например, в Вано Хьегоро бывший глава якудзы совсем как изюм сморщился

Mugi
11.08.2026, 09:49
Часть легендарных стариков побеждены типа Белоуса, Гарпа, теперь вот Габбан. Остались Рейли и Сенгоку из значимых. Интересно достанется ли им до конца манги

Estarossa
11.08.2026, 15:45
Как будто бы уже некуда их пихать, на Сабаоди/Амазон Лили явно не вернутся, Сэнгоку чилит на пенсии, ему пофигу уже на всё

Катакури
11.08.2026, 18:41
посоветуйте сериалов штук 5 хороших. А то чет пытаюсь смотреть и дальше 2ой серии не заходят

Smiling Cat
11.08.2026, 19:00
Скучно, скучно, скучно... ничего интересного, меня достала эта тема с Хаки, сил нет.
Всё! Кидаю хейт Росинанта. Снова!

Вот считают его добреньким, считают его пожертвовавшим собой, эдаким вторым святым после Хоминга... Ошибка! Заблуждение! Чушь!!!
Росинант это пусть и противоположность Дофламинго, но та ещё гнида, не совсем уж бесполезная, но в целом да.
1. Самое главное - на Ло ему было начхать от слова совсем! У Сенгоку он вызнал, что болезнь Ло неизлечима и плюнул на его лечение на 2,5 года. Зашевелился только когда узнал, что тот Д. и испугался кабы Доффи не прознал! Вот оно главное! Чтобы Доффи не прознал! И тут вовсе не страх за то, что Доффи с ним что-то сделает, а страх, что Ло станет оружием в его руках.
Пацану жить осталось 0,5 года - убьют его сейчас, как Доффи узнал или через полгода загнётся - разницы нет, он и так нифига для его спасения не делал.
И себя он раскрыл лишь потому что ситуация была такой, что страшнее бездействовать, чем Д. окажется у брата в руках.
Вот! Он и сам признается, что это ради Д.!
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v77/c764?p=18
А ещё забавно, что это родина "Вруна" Ноланда.

2. Пытал Ло и садистки промывал мозги! Он его похитил, насильно водил по больницам в которых если ему не помогали, то он сжигал их. Это причиняло страдание разом: врачам, больным и самому Ло (больница его отца так-то тоже сгорела - двойной удар по больному), но вот он ему показывает - "я жизнь тебе спасаю, ты должен жить и свалить от Доффи."
Но вот незадача... Росинант оказался сам же собственной жертвой. Он 0,5 играл в заботу о Ло, что сам же в неё поверил. Всё равно что Джанго гипнозил Ло, но загипнозил самого себя.
Возможно единственное почему тот Ло не прикончил - это то, что калечить-то он калечил, швырял, но никому шею не сворачивал. Всё же он дозорный под прикрытием, а не отморозок - совесть не дала. А может думал, что настроит Д. против Доффи и тот его потом добьёт (в конце концов донесение могло и не погубить СД, а лишь спутать Доффи планы).

3. Трус, тряпка и слабак. У него была конкретная задача - внедриться в СД и не дать Дофламинго возвыситься. Лады Д. ему показалось опаснее, чем дальше сидеть себе тихо. Лады он облажался с враньем брату, что ДП у него нет и что он немой - затупил в самом начале (из-за своего презрения брата (результат воспитания Сенгоку)), а заднюю давать уже было не вариант.
Но деваться ему было уже некуда: Ло спрятан, его раскрыли, донесение порвали, сбежать никак из Клетки - так хоть бы умер, но унёс брата с собой, как настоящий солдат, так нет же... чужими руками да, а своими нет. Как Цуру на СД натравить, да во тьме ДП красть, так смелые, а как спустить курок который так и так наставил на него, он решил окончательно вывести Доффи из себя (а ещё он сдал Сенгоку, т.к. назвал перед Дофламинго свой воинский номер (Верго так-то в МД, пробить по базе не проблема)). Редкостный дебил.
И не надо говорить о его доброте - он сжигал больницы, кидал детей в свалку металлолома с высоты где-то третьего... хотя нет, четвертого этажа глазом не моргнув, а тут типа брата завалить не мог - как в тюрьму, так да, а как выполнить долг лично, так нет.

4. Сюжетное ничтожество.
Для примера: Том защищал своих учеников, чтобы у них было будущее, но остался верен себе; Нодзико отдала свою долю за приемных дочерей, но сражалась как дозорная с пиратами Арлонга; Сауло и Ольвия готовы были отдать свои жизни ради Робин; Кловер рисковал жизнью ради правды и передал эстафету Робин; Оден сделал всё возможное, чтобы защитить Вано - у него не вышло, но спас хотя бы вассалов ради освобождения Вано уже ими (заодно отравил разум Ямато, дочери врага).

т.е. так или иначе, но сюжетно персонажи отдали жизни, но ушли достойно выкладываясь настолько насколько в принципе были способны.
А что Росинант? Его враг это его брат, его задача в принципе спасти от него мир! Не дать его врагу завладеть миром!
А что в итоге?
*Да, Опэ Опэ Доффи не получил, но ещё как бы не поздно, Ло жив, а он так-то ещё не умер и у него всё под контролем даже в ИД - даже двусмысленные фразы Магеллану отпускает.
*МП которое Росинант столько времени защищал и старался не допустить развала - в итоге будет расфигачено, опять же спасибо ему: скормил Ло ДП, настроил против СД, в итоге после исчезновения Дофламинго события ускорились даже больше, чем если бы он ничего не делал.
*Ну и если считать, что ОВМ это Чеховское ружьё, которое должно выстрелить, а я так считаю. И учитывая, что Ода любит повторяться, то я считаю таковым и сделку Дофламинго в АДР, где он предлагал Ло исполнение желания на ОВМ - это я тоже считаю Чеховским ружьём = 1 и 1 дают 2 и в итоге получится, что Ло всё равно умрёт, Доффи станет вечно молодым, отомстит МП и в конце концов оставшись на свободе таки станет Королём Мира, когда Подполье придёт к власти в мире без тиранического порядка (на замену-то ничего не будет).
В общем самая бессмысленная смерть для добра.

А для Дофламинго полезная очень даже - в команде СД Росинант служил искусственным отбором в команду, отсеивая самых слабых, остались только самые упертые и сильные. А за счёт скармливания Ло ДП - тот как юзер ускорил планы Доффи хотел он того или нет, а в итоге всё равно всё достанется победному "Джокеру". А история с ДР это лишь незначительная битва в сравнении с триумфальной победой в войне.

Фух... хорошо...

Mugi
11.08.2026, 21:45
Как будто бы уже некуда их пихать, на Сабаоди/Амазон Лили явно не вернутся, Сэнгоку чилит на пенсии, ему пофигу уже на всё

Как бы мне не хотелось, но Сенгоку могут скормить Михе. Кросс Гильдия объявляет награды за дозорных, Сенгоку говорит что это неприемлимо и подрывает дух солдат и нельзя спускать им это с рук, и Миха в конце концов в прошлом охотник на дозорных и ему нужен хайптул в предверии финала

Archibald
11.08.2026, 22:33
Что за послание мог оставить Джой Бой?

Kamusari
11.08.2026, 23:18
посоветуйте сериалов штук 5 хороших. А то чет пытаюсь смотреть и дальше 2ой серии не заходят

Охотничьи Псы, не пожалеешь

Knight
11.08.2026, 23:55
Как сказал однажды Оден, оказывается я всего-лишь песчинка в этом мире.
И возможно Роджер с другими примерно что-то такое тоже испытали (как говорится, они приплыли слишком рано...). А значит, даже их большая и крепкая команда не могла ничего сделать с судьбой.

Решил проверить что скажут ИИ по этому поводу.
Запрос: Что за послание мог оставить Джой Бой в манге Ван Пис, отчего Роджер с командой рассмеялись? (ответ короткий)
gemini-3-flash-grounding
Из манги понятны три причины смеха Роджера:
Ирония судьбы: Роджер узнал всю правду о мире, но осознал, что пришел «слишком рано». Он не мог ничего изменить, так как нужные люди (например, принцесса-русалка) еще не родились. Смех — это реакция на абсурдность ситуации.
Абсурдность сокровища: Вероятно, One Piece — это не золото, а нечто веселое и нелепое (в духе мультяшных сил Ники/Луффи), что полностью перечеркивает ожидания о «великом и грозном» сокровище.
Личность Джой Боя: Послание было написано человеком, который нес радость и освобождение. История его жизни или его «план» на будущее оказались настолько невероятными и забавными, что Роджер назвал остров Laugh Tale («Смешная история»).
Итог: Роджер смеялся над «невероятной историей», которую Джой Бой оставил спустя 800 лет, и над тем, что сам Роджер оказался лишь «зрителем», не успевшим к финалу.
gpt-5.2-search
Канон говорит только следующее: на Laugh Tale команда Роджера нашла “сокровище, оставленное Джой Боем”, узнала правду о прошлом (в т.ч. Пустом веке и т. п.), и Роджер назвал это «историей, полной смеха», поэтому остров и получил имя Laugh Tale — отсюда их смех.
Дальше (гл. 968) подчёркивается смысл «смеха»: Роджер понимает, что они пришли “слишком рано” — то есть даже узнав правду, не могли завершить план Джой Боя в свою эпоху.
deepseek
Судя по всему, Джой Бой оставил историю в виде комикса (манги) о своих приключениях, написанную от первого лица. Роджер и его команда смеялись, потому что в самом конце истории автор подписался не иначе как: «Джой Бой».

Estarossa
12.08.2026, 06:07
Как бы мне не хотелось, но Сенгоку могут скормить Михе. Кросс Гильдия объявляет награды за дозорных, Сенгоку говорит что это неприемлимо и подрывает дух солдат и нельзя спускать им это с рук, и Миха в конце концов в прошлом охотник на дозорных и ему нужен хайптул в предверии финала
Вообще не вижу причин этим двум драться друг с другом, Сэнгоку наврятли пойдёт как Гарп лица ломать просто потому что, а Миха уже не тот что раньше, целенаправленно не охотится на других.
Рецепт шавухи

Mugi
12.08.2026, 07:21
Вообще не вижу причин этим двум драться друг с другом, Сэнгоку наврятли пойдёт как Гарп лица ломать просто потому что, а Миха уже не тот что раньше, целенаправленно не охотится на других.

Кто мог подумать в прошлом что Гарп будет сражаться с Кузаном, а Габан с Иму?
Может Сенгоку пойдет за Гарпом которого за награду ЧБ сдаст КГ? Или как он и говорил что с Кросс Гильдией нужно разобраться пока не поздно. Миха сам нападать не станет естественно, но если Сенгоку с Дозорными решит как Гарп напасть на территорию Йонко, то по какой-то причине Миха может выступить. Кстати отличная возможность просветить читателей на счет его бывшего прозвища и предательства о котором говорил Ода в СБС. Сенгоку точно в курсе этой ситуации. Плюс кроме него с Сенгоку наврядли кто-то справится в КГ, особенно если инфа про КВ правда.

Только сейчас осознал что главным соперником Зоро "Охотника на пиратов" должен стать бывший "Охотник на дозорных"

Patota
12.08.2026, 07:45
Только сейчас осознал что главным соперником Зоро "Охотника на пиратов" должен стать бывший "Охотник на дозорных":bi:
gpt-5.2-searchА где ты взял 5.2, если оф версия сейчас 5.6 sol?
какие то тг боты?

Катакури
12.08.2026, 10:20
Охотничьи Псы, не пожалеешь

дорама это хорошо, но еще бы что ни будь подкинул. А то по ночам на работе смотреть нечего

Добавлено через 49 секунд
какие то тг боты?
он со своим джипити , нейросетями, уже сам как бот:nf:

Estarossa
12.08.2026, 10:50
Кто мог подумать в прошлом что Гарп будет сражаться с Кузаном
Да думаю были у людей такие мысли, когда он к ЧБ присоединился.
а Габан с Иму?
Габан другое, само его появление в манге было под большим сомнением, поэтому предугадать остальное невозможно.
Или как он и говорил что с Кросс Гильдией нужно разобраться пока не поздно.
Но он же не будет самолично это делать, он не того типа персонаж, во флэшбеках мы его не видели, только Гарпа, в МФ он стоял до последнего и командовал.

Mugi
12.08.2026, 10:56
Да думаю были у людей такие мысли, когда он к ЧБ присоединился.

Нигде не видел чтобы кто-либо такое прогнозировал. Неудивительно ведь Кузан изображен тем кто восхищался Гарпом и лишь догадывались что был его учеником. Но никто не думал что Кузан не просто один из учеников, а его протеже/лучший ученик и чуть ли не убьет старика.

Но он же не будет самолично это делать, он не того типа персонаж, во флэшбеках мы его не видели, только Гарпа, в МФ он стоял до последнего и командовал.

Почему нет? Он вполне может поучаствовать в этом учитывая что это именно его слова про подорванный дух морских дозорных из-за действий КГ. Он больше не главком или Адмирал, который связан по рукам и ногам в плане передвижений.

Knight
12.08.2026, 14:21
А где ты взял 5.2, если оф версия сейчас 5.6 sol?
какие то тг боты?
Вот это конечно меня на?пали. Просто я пользовался сайтом: https://arena.ai/ , и думал, что туда подгружают ИИ последних версий для сравнения.

он со своим джипити , нейросетями, уже сам как бот
Три удара плетью.

Катакури
12.08.2026, 14:25
Три удара плетью.

признайся, ты скайнет? и ты ищешь Джона Коннора

Patota
12.08.2026, 14:59
Вот это конечно меня на?пали. Просто я пользовался сайтом: https://arena.ai/ , и думал, что туда подгружают ИИ последних версий для сравнения.Я бы лучше бесплатными ии не пользовался вообще, от них вреда больше чем пользы
Только как замена гугла норм

Knight
12.08.2026, 15:13
признайся, ты скайнет? и ты ищешь Джона Коннора
Мы его уже нашли.
Занаркоманили (Эдварда Фёрлонга).
И потому он не снялся в последующих частях фильма.
Mission - Complete.

Я бы лучше бесплатными ии не пользовался вообще, от них вреда больше чем пользы
Только как замена гугла норм
Ты меня смотивировал посмотреть подписку на Gemini. Сейчас как раз её можно везде купить (нелегальную) за 250 р в год. (точнее уже за 699)

Катакури
12.08.2026, 18:57
Занаркоманили (Эдварда Фёрлонга).

он же бетменом стал

нелегальную) за 250 р в год.

ага, компромат на модера:nf:

Knight
12.08.2026, 19:52
ага, компромат на модера
Роскомнадзор! Сюда! Тут нелегалити Ван Пис распространяют! Сюда!

Пираты! Пираты! Товарищи, Роскомнадзор!

Patota
12.08.2026, 21:02
ага, компромат на модеране, он же не алису пиратит, так что можно:ze::smug:

Knight
12.08.2026, 22:37
Тут в инете закинули мысль на счёт Гекко Мории. Мол, он сейчас завербуется в Кросс Гильдию по просьбе Пероны (связи решают).
И тем самым у Гекко Мории появится хороший тыл, мани, и много чего ещё. А так же новой цели взамен победы над почившим Кайдо.

И мне чёт это всё навеяло одной мыслью. Кросс Гильдии же не хватает для получения ВП всего ничего... трупа Роджера какого-то мудреца-историка. И раз Гекко Мория маэстро потусторонних дел, то может кого-то и сможет воскресить.

Добавлено через 1 час 28 минут
Я хз что про Луччи, но раз Кайдо был в форме Дракона в финале двух самых важных сражений в своей жизни, значит она и есть так скажем для закрытия боя. У Луччи иначе, у него всего лишь тигр или какая там из кошек? Думаю глупо сравнивать мифическое животное и обычное, миф зоан и обычный.
За счет того что он познал этот мир, сражался вместе с сильнейшими, также как Шанкс который все время был рядом с сильнейшими и в итоге сам стал таким + естественно имел потенциал подходящий. Словами в манге черным по белому написано, что Оден вернулся в страну во много раз сильнее чем был, хотя когда уходил он уже впечатлял прайм Белоуса т.е. уже тогда это сильно выше старпом уровня. Потому что старпомы у нас показываются настолько бомжами что даже старые легенды ими жопу вытирают.

Вот зачем из крайности в крайность? При чем тут Крокус? Оден изначальна показан лидером. Он был что у Белоуса, что у Роджера для своих личных целей. Также как в свое время Белоус, Кайдо, БМ у Рокса. Поэтому Белоус сравнил Одена с ними, а потом сам Кайдо сказал что ты как Белоус и Роджер. Поэтому он не зря на уровне всех легенд поставлен Кайдо. Его каноничный/манговский "хайп" полностью оправдывает его нахождение в ряду с ними, как минимум в плане силы. Кайдо который был почти прайм, опять исходя из слов в манге, т.е. это не моя фантазия, не стал честно сражаться с Оденом, а заманил его в ловушку. Т.е. настолько был силён что йонко-лвл зассал по-честному с ним сражаться.
Мда. Чтобы понять откуда ты только мог взять фразу - Оден вернулся в страну во много раз сильнее чем был - пришлось кучу анг. переводов перешерстить.
Ну окей, он около уровня Роджера/Белоуса был. А во время первой встречи с Белоусом он скорее всего находился на расслабонческом уровне, потому как достойных оппонентов не имелось.
Ну а раскачался в командах Белоуса/Роджера за счёт проговоренных в этой главе слов Габана - "Чем выше ты поднимаешься, тем больше у тебя врагов!" Так же могли Святые встречаться команде Роджера, но это уже под большим вопросом.

Только вот забавные моменты нашёл я. Оказывается, Кайдо с ним бился и в человеческой форме. В 971 главе (16 стр.). А так же Оден скок не бил, но так и не пробил барьер Бари Бари но Ми. (г.969, стр.5) Правда он мог без КВВ бить, но хз чем он тогда думал.
Есть конечно более рсширенная аниме-версия. Но там и Кайдо пережил КВВ-атаку Одена (правда, безымянную). И Оден сам вроде как бил КВВ по барьеру.
Почему я вспомнил барьер. Просто Шанксуля смог как-то легко и не принуждённо лицо Барталамео разбить, а руки его заковать в наручники. Тобишта для действующего Йонко ДП не проблема. (так сказать, обелил честь всех КВВ-юзеров)
И опять же я прихожу к тому, чего начал весь сыр-бор. Кайдо когда-то сказал, что в морях решает больше воля, а не ДП (и Роджер тому пример, со слов Кайдо). И как бы это значит, что... гибридка-то Кайдоса с КВВ явно будет пострашнее, чем просто огнедышащий дракоша. Потому как опять же... огненная ульта Кайдоса вообще ничего не внесла по кулаку Луффи.
Правда тут вопрос... как смог Луффи нанести одним ударом такой импакт, что Кайдо отключился и уже не проснулся? Не уж то ли в этот огромный кулак была вложена вся ВВ+КВВ Луффи (как это было у Роджера/Гарпа против Шебека), которую он потом перенаправил внутрь Кайдо (потому как скорее всего своей именной техникой Оден тоже много КВВ вложил в удар).
Замечу, что за всю жизнь Кайдо, его сколько раз самураи (г.987)/Монстро-Шебек и т.д. не протыкали насквозь, а реген у него всё затягивал моментально. Даже шрамов не оставлял.

Ладно. На счёт того, что драконья форма конечная.
Ну, как интересно сказал один чел на реддоне, если бы в ФБ против Одена Кайдо вышел в гибридке, то такого же визуального хайпа в 1008 не было.
Так же все ключевые победы Кайдо были в человеко/гибрико форме. Когда он аннулировал Одена, когда он аннулировал 3 раза Луффи (перед тюрьмой; отправив Луффи в море; убив), когда аннулировал Зоро и частично Ло, и т.д.
А когда же находился в форме дракоши, то... ваншотнулся от Монстро-Шебека, получил до млн урона от команды Лу/Ло/Кида, был полностью открыт во время атаки Одена.

Ещё забавный момент, что Белоус оказывается голой рукой затанщил атаку Монстро-Шебека. Ну и умер Оден с улыбкой на устах (но с такими особенностями - в плане слышать голоса и т.д. - ему Ди прям подходит полностью).

Mugi
12.08.2026, 23:20
Ну, как интересно сказал один чел на реддоне, если бы в ФБ против Одена Кайдо вышел в гибридке, то такого же визуального хайпа в 1008 не было.
Так же все ключевые победы Кайдо были в человеко/гибрико форме. Когда он аннулировал Одена, когда он аннулировал 3 раза Луффи (перед тюрьмой; отправив Луффи в море; убив), когда аннулировал Зоро и частично Ло, и т.д.

По-моему это очевидно, что Кайдо сражался против Одена в т.ч. в гибридке, и как постоянно на протяжении 10+ лет наверное уже отмечаю, что сражения прошлого или персонажи с будущими ролями никогда не будут показаны в полной мере иначе чем удивлять/хайповать в настоящем? Это всегда подразумевается что персонажи сражаются на полную если нет явных признаков обратного. Это такая база хз как это можно не понимать. Кайдо потому и восхищался Оденом, называл его монстром и ставил в ряд легенд, что он один из немногих кто мог сражаться с Кайдо на максималках.

Archibald
12.08.2026, 23:24
Рецепт шавухи
С бесконечным мясом :at:

Юрий Бонд
12.08.2026, 23:54
Чё тут у вас? Три перерыва на три несчастные главы с претензией на эпик? Сумасшедшая динамика.:be:

- После этих слов Габан далеко отбрасывает Луффи и начинает сражаться с Иму.

Вместе с деревом, к которому прикололи, далеко отбрасывает? :sugoi: Такой крутой, что уже смешно.:fireass:

Knight
13.08.2026, 01:17
По-моему это очевидно, что Кайдо сражался против Одена в т.ч. в гибридке, и как постоянно на протяжении 10+ лет наверное уже отмечаю, что сражения прошлого или персонажи с будущими ролями никогда не будут показаны в полной мере иначе чем удивлять/хайповать в настоящем? Это всегда подразумевается что персонажи сражаются на полную если нет явных признаков обратного. Это такая база хз как это можно не понимать. Кайдо потому и восхищался Оденом, называл его монстром и ставил в ряд легенд, что он один из немногих кто мог сражаться с Кайдо на максималках.
Из того, что показали в манге... в особняке они бились как люди. И не более. Спасибо Ороти, который в нужный момент начал давить на Одена.
Ну а в финале Одену не давало 1000 воинов добраться нормально до ящерицы. Как-будто Кайдо хотел Одена извести измором. Собственно, закадровка говорит, что "битва шла долго, и выносливость Козуки Одена... намного превзошла ожидания противника".
Почему же я думаю, что Оден решил ваншотом долгую битву с Кайдо обойти...? Потому как закадровка сказала только об выносливости Одена (что не удивительно). А значит, другие в скором времени могли начать уставать и делать всё больше и больше ошибок.
А если снести сразу главаря, боевой дух оппонента упадёт в ноль, да и никто не будет сверху палить.

Просто урона по Одену или Кайдо до Тоген Тотсуки не было ни у кого. С самого начала Кайдос перешёл в форму дракона и парил в облаках. И пылял огнём, чтобы никто не подошёл (Оден даже отлетел назад разок из-за этого на 11 стр. 970 гл.). А так же меж ними было 1000 воинов, которых разом не перепрыгнешь.

Конечно, кто-то может навыдумывать, что у них была битва гибридки и Одена. Но... буквально в манге на это даже намёка не было. Только открывшееся брюхо горе-дракона, что понадеялся на лёгкую победу.

Knight
13.08.2026, 01:17
Забавно, но теор. Кайдо мог выиграть этот финальный батл с Луффи.
Потому как стамина 5 гира Луффи на исходе. А ресурсов в финальный кулак возложено просто колоссально.
Остаётся только не превращаться в дракона (или обратно превратиться в гибридку). И после вместе с островом резко начать падать.
Луффи как Оден только и успеет раскрыть рот, перетушиваться, и все усилия выбросить в бачок. После чего останется приостановить падение острова и дождаться когда Луффи спадёт вниз. А там дальше доразнести его гибридкой.

Конечно, есть ещё вариант - стоя на Онигашиме принять лицом огромный кулак (или перебраться через дырку внутрь Онигашимы). Потому как я посмотрю как захочется Луффи ударить по самой Онигашиме. Там шанс сноса острова будет фатальный (а вместе с ним и всех людей).

Kamusari
13.08.2026, 02:06
Оден вообще может быть не обязательно уровня Роджера, а какой нибудь молодой Рэйли, который показал бы себя может даже лучше Одена, в битве с Кайдо, с тех времен.

Mugi
13.08.2026, 06:53
Просто урона по Одену или Кайдо до Тоген Тотсуки не было ни у кого. С самого начала Кайдос перешёл в форму дракона и парил в облаках.

Мы это не видели, нам не показали. Намёк как раз таки в скипе времени. В манге показана лишь их встреча т.е. начало, скип времени со словами что "битва продлилась намного дольше, а сила Одена превзошла ожидания врагов", и сразу конец. Оден изначальна показан монстром от рождения с дикой выносливостью и стаминой, что он может принимать много урона. Это глупо что кто-либо из них мог упасть с одного удара. Бой был долгим, они уже были на пределе, отсюда каждый норм удар мог стать последним.

Оден вообще может быть не обязательно уровня Роджера, а какой нибудь молодой Рэйли, который показал бы себя может даже лучше Одена, в битве с Кайдо, с тех времен.

А я и не говорю, что он прям абсолютно равен Роджеру. Но Одена сходу сам прайм БУ назвал младшим братом, всё что Одену требовалось это время и опыт, и он получил его пройдя всё море и найдя Ван Пис. Потенциал там такой что кроме монструозной врожденной физики Ода влепил ему суперталант (гонял с топ мечами в 10 лет, в то время как Зоро после ТС страдал с одним из них) и всё остальное включая голоса вещей как у Роджера. Я как и раньше говорил если не быть предвзятым в сухом остатке Оден не слабее прайм Рейли выходит, а скорее всего сильнее. Слишком много всего включая финальные слова Кайдо про потолок Луффи и упоминание Одена в ряду с сильнейшими в мире. Может и Рейли на этом уровне, но вот таких более-менее конкретных пруфов как у Одена нет, пока что. У Одена слишком много сравнений с сильнейшими в мире, Кайдо так и сказал что Оден как Роджер и Белоус, могущественные пираты, но с доброй душой

Crek81
13.08.2026, 08:17
Вместе с деревом, к которому прикололи, далеко отбрасывает? :sugoi: Такой крутой, что уже смешно.:fireass:А Им какой тактичный! Стоит в метре и аккуратно ждёт, когда те наговорятся.:sr:

Patota
13.08.2026, 08:42
Вместе с деревом, к которому прикололи, далеко отбрасывает? Такой крутой, что уже смешно.Габан на WW вайбе разрубил дерево на много частей когда появился и блокировал Иму

Добавлено через 7 минут
Забавно, но теор. Кайдо мог выиграть этот финальный батл с Луффи.
Потому как стамина 5 гира Луффи на исходе. А ресурсов в финальный кулак возложено просто колоссально.
Остаётся только не превращаться в дракона (или обратно превратиться в гибридку). И после вместе с островом резко начать падать.
Луффи как Оден только и успеет раскрыть рот, перетушиваться, и все усилия выбросить в бачок. После чего останется приостановить падение острова и дождаться когда Луффи спадёт вниз. А там дальше доразнести его гибридкой.Такое в манге постоянно
И второго раунда против Дофламинго не должно было быть, но Луффи решил поболтать со статистами вместо того чтобы добить
И Луччи должен был выносить Луффи, но в какой то момент решил танкануть 3 гир, вместо того чтобы просто увернуться, на что он был способен и это в итоге сыграло злую шутку с ним

Это из того что сразу в моменте вспомнил

Катакури
13.08.2026, 09:22
И второго раунда против Дофламинго не должно было быть, но Луффи решил поболтать со статистами вместо того чтобы добить

это ты зря. Ты же древнее зло таким высказыванием пробудешь

Crek81
13.08.2026, 09:26
Габан на WW вайбе разрубил дерево на много частей когда появился и блокировал ИмуНе просто блокировал, а отбил и застанел Има, что можно было поесть, поспать, посрать и продолжать биться с Имом, но Лу потратил это время на причитания, хотя Им был снисходителен к нему. И не один орган при протыкании не пострадал.:ax:

Катакури
13.08.2026, 09:54
Не просто блокировал, а отбил и застанел Има,

иму вообще было на 90% не до габана, он то луффи добить пытался, то вспоминал кто такой габан ) Хотя че от филерной главы ждать

Smiling Cat
13.08.2026, 11:48
Луффи остановился не потому что со статистами решил поболтать. Он ударил Дофламинго Лео Базукой, тот улетел далеко, вписался к новое плато, оставил вмятину и перестал двигаться. Луффи решил, что Дофламинго всё, но только когда увидел Клетку, то понял, что ещё не всё и ринулся ещё раз вдарить.
Луффи типа не избивает тех кто без сознания.

Но проблема не в этом. Эта ситуация всё равно бы произошла. Не важно было бы у Луффи ещё 2 минуты 4 гира или же нет.
Луффи врубил 4 гир, нанес 3 удара по Дофламинго в течение 2-3 минут, а затем 20+ минут, а потом ещё и весь момент отчаяния жителей ДР и речь Рику убегал от его ПДП ударяясь и ранясь об его нити.
20+ минут было скипнуто официально. А с учётом 32 минут 4 гира, то ещё около 7-8 минут бегал в кадре до Лео Базуки.
Луффи пошёл в наступление только когда время юза 4 гира подходило к последним минутам.

4 гир ПТС это не новая форма для Луффи. Луффи её 2 года отрабатывал. Ну или по крайней мере она появилась у него за полгода до ПТС, т.к. он обсуждал с Рейли ККГ, а Рейли свинтил от Луффи как раз за полгода до событий ПТС.
Значит Луффи свои лимиты знает и 4 гир юзает уже не как что-то сырое, что испытывают в полевых условиях.

Кайдо такой какой есть он вообще не уклоняется, но убить он Луффи мог бы сразу же как тот вырубился после первого раунда с КВВ, если бы не скинул его в море, а оторвал голову. Далее ему не дала продохнуть Ямато, а затем снова вернулся Луффи. Кайдо измотали.

Но в отношении Дофламинго были: страховка (если бы внизу не было шестерки СД, то Ло бы не было бы с кем поменяться, чтобы его не пристрелили), поддержка (Ло подстраховали, подлатали и защитили Гномы, Робин и Кавендиш, а для Луффи страна с Адмиралом и его Флотом стопарила клетку, Гатз его уносил с поля боя (Дофламинго так-то Луффи догнал - был рядом с местом, где Ло его прятал), а Армия Гладиаторов отдали жизни, чтобы немного замедлить ход Доффи (а ведь Гатз бежал, а Дофламинго шёл себе пешком)).
Ну и ещё отмечу то, что если бы Требол Луффи не поймал, то Луффи бы улетел с дворца куда-нибудь вниз или на цветочное поле или на нижние ярусы плато - т.е. Ло бы он уже в руки Робин не передал.
Дофламинго может быть здоровым бы и уклонился от ККГ, как уклонился в МФ от кулака Орза-мл., но уже ХП и стамины для такого не хватало.

Объективное стечение обстоятельств и факторов.

Patota
13.08.2026, 11:58
это ты зря. Ты же древнее зло таким высказыванием пробудешьНу я эту Тему уже обсуждал, мне больше она не интересна
Хотя че от филерной главы ждатьА мне понравилась
Но в отношении Дофламинго былия говорю, эти приколы по всей манге

Катакури
13.08.2026, 12:19
А мне понравилась

так он от этого филерной не перестанет быть. Если ее как отдельно смотреть, ну не плохая, если в сюжетном плане плохая. Например , представь в след главе, Иму будут пытаться сдерживать брук нами френки и робин и все это при том что Иму на них плевать... Интереса не будет от такой главы. С одной стороны наконец они хоть что то делают, но с другой стороны, а какой смысл, просто растягивание и без того очень медленно идущего сюжета

Скучно уже наблюдать как один тупо машет молотом и больше ничего не может, другому позволили просто бегать и ударить 3м гиром, а деду дают больше при том противник с максимально игнорирует деда

Mugi
13.08.2026, 12:24
Габан мотивировал и зарядил Луффи, сейчас начнется новый раунд Иму вс Луффи, никаких бруков и френки

Катакури
13.08.2026, 12:34
всем уже плевать не резинового дебила , т.к 2 арки он как ебанько только и делал что бегал и ржал. Пора менять подход оды уже с резиной . Не интересно смотреть как он сдувается через 5 минут сделав ничего

камурасаи еще какие дорамы посоветуешь. 1 серию посмотрел вроде зашло

Smiling Cat
13.08.2026, 13:40
я говорю, эти приколы по всей манге
Я всё же предпочитаю разделять причины того или иного исхода.
Личностные качества врага,
Личностные качества героя,
Количество врагов,
Количество союзников,
Наличие ран + обстоятельства получения ран, давность ран,
Особенности окружения.

Хотя бы это взять за базу.
Я не равняю бои 1 на 1 и бои куча на кучу, а также куча на 1.
К примеру то, что Кайдо не убил Луффи это следствие его личностных качеств, в частности то, что он туповат и имеет свой стиль боя - для него в принципе не существует такой тактики как увернуться и ударить. За всю Онигасиму Кайдо уклонялся раза 3 при том только 1 атака стоила того, чтобы так сделать.

То, что Дофламинго проиграл то следствие количества его врагов и личностных качеств союзников.

А вот поражение Катакури мне не понятно, потому что враг у него 1, были союзники, а личностные качества включились только спустя около 6-8 часов с начала боя в течение которых он пытался убить Луффи (и ему не надо было защищать семью) и ладно ещё перерыв на пончики, но потом как Луффи вернулся в зазеркалье прошло ещё 3 часа боя с базовым Луффи (никаких сюжетных оправданий не принимается).

Если же брать раунды с Крокодайлом, то формально в первый раз Крокодайл однозначно победил, но тут сыграл фактор предательства Робин (плюс Личностные его качества, т.к. он не добил Луффи, а бросил в пустыне). А во второй раз уже Крокодайл победил потому что ему на руку сыграли особенности окружения - Луффи повис на краю крыши, но выжил т.к. в него попала им же выплюнутая вода (но Крокодайла опять же подвели личностные его качества - не иссушил Луффи до скелета (снова на те же грабли)). На третий раз проиграл противнику знавшему его секрет. И я бы сказал, что третий раунд был самым честным исходом.

Patota
13.08.2026, 14:47
так он от этого филерной не перестанет быть. Если ее как отдельно смотреть, ну не плохая, если в сюжетном плане плохая. Например , представь в след главе, Иму будут пытаться сдерживать брук нами френки и робин и все это при том что Иму на них плевать... Интереса не будет от такой главы. С одной стороны наконец они хоть что то делают, но с другой стороны, а какой смысл, просто растягивание и без того очень медленно идущего сюжета

Скучно уже наблюдать как один тупо машет молотом и больше ничего не может, другому позволили просто бегать и ударить 3м гиром, а деду дают больше при том противник с максимально игнорирует деда
Ну если при этом Нами брук и френки покажут что-то, что никто в манге до этого не показыавл, да, мне понравится))

Я вот в восторге с того, что нам подтвердили то, о чем я подозревал со встречи БУ и Шанкса на корабле
Что КВ может напрямую наносить урон

Я всё же предпочитаю разделять причины того или иного исхода.
Оправдать все что угодно можно
Можешь мне объяснить почему Луффи выйдя из 5 гира в битве с Кайдо - смог мгновенно себя перезапустить и войти в 5 гир снова?
а в ОЯГ не смог

Катакури
13.08.2026, 14:59
Ну если при этом Нами брук и френки покажут что-то, что никто в манге до этого не показыавл, да, мне понравится))

но при этом их противник будет как амеба?)

Patota
13.08.2026, 15:30
но при этом их противник будет как амеба?)
Да пофиг, новые финты всегда круто)

Катакури
13.08.2026, 15:34
Да пофиг, новые финты всегда круто)

круто, это когда противника дестабилизируют чем то интересным , а не когда он как баганный нпс становится)

Smiling Cat
13.08.2026, 17:32
Оправдать все что угодно можно
Так-то да, но весомость всё равно разная.

Можешь мне объяснить почему Луффи выйдя из 5 гира в битве с Кайдо - смог мгновенно себя перезапустить и войти в 5 гир снова?
а в ОЯГ не смог
Потому что в Вано Луффи не дрался 12 минут - а новая форма новая, ещё сырая. Луффи потом ещё отсыпался неделю, потратил энергии сверх того, что смог выдержать. В АОЯГ после 5 гира Луффи не вырубился - может через силу воли он бы смог перезапуститься, но если бы не победил, то вырубился бы окончательно без шансов, а гарантий не было.

В АОЯГ Луффи ещё дрался 5 гиром против Луччи, а потом ещё пришлось драться против Кизару - нагрузка зашибенная за короткий срок.

Также отмечу, что перед вторым раундом с Кайдо Луффи сожрал все припасы Пиратов Сердца, а перед боем с Кизару Луффи так не нажирался. Сейчас вот он перед Имом себя едой набивал.

Если совсем коротко - в АОЯГ Луффи не был сытым перед боем с Кизару. А во втором раунде с Кайдо он не потратил весь свой запас сил - всё, что он хотел вложить в последний удар он так и не высвободил из-за Агента-Котелка.

Юрий Бонд
13.08.2026, 21:53

А мне скучно (это мягко сказано) от того, что Оду-Гения опять сразил приступ неуместного милосердия. Габан на протяжении арки буквально умоляет, чтобы его наконец-то убили и тем самым замотивировали Резиново-Хохочущего (апдейт характеристики) Дебила. Даже в Жоже иммунитет героев к смертельным травмам уходил на перекур, когда за дело брался Главный Гад. Но Неронка - вафля: умеет только своих прислужников жечь и безоружных королей бить.:bp:

Knight
14.08.2026, 00:04
Мы это не видели, нам не показали. Намёк как раз таки в скипе времени. В манге показана лишь их встреча т.е. начало, скип времени со словами что "битва продлилась намного дольше, а сила Одена превзошла ожидания врагов", и сразу конец. Оден изначальна показан монстром от рождения с дикой выносливостью и стаминой, что он может принимать много урона. Это глупо что кто-либо из них мог упасть с одного удара. Бой был долгим, они уже были на пределе, отсюда каждый норм удар мог стать последним.
Эм...
- Кайдо привёл против 11 самураев - 1000 бойцов и Квина с Кингом.
- Сам находился в форме дракона далеко позади, обкрутив огромную скалу. (4 стр. 970 гл.)
- То есть он уже с самого начала хотел лёгкой победы из-за кулисья (вот это прямой намёк Оды)
- И на 10 стр. 970 главы Кайдо всё так же находится над скалою в форме дракона, пока какую уже страницу Оден нарезает врагов.
- "Густой лес Удона аж полыхал после этого 5 дней" (C). То есть его Кайдо старательно долгое время поджигал
- Ран у Одена/Кайдо до Тоген Тотсуки нету о слова совсем

- И нет, там не "сила Одена превзошла ожидания врагов", а "выносливость Одена превзошла ожидания"(С).

- С Луффи поступил СП-0 аналогичным методом. Только тут у Одена была отключена КВВ (как это было у того же Габана отключена, когда он наловил стрел Гунки), отчего он голой бошкой принял удар дрына по мокушке. И отключился. И это норм, потому как дохлой пули хватило, чтобы убить Одена в голову.

- Забавно, что аниматоры нарисовали продолжение боя Кайдо и Одена. Тобишта Кайдос встал, зарядил дубину КВВ-шкой, и уже хотел в последний раз смахнуться с Оденом, но тут пристала бабка. И КВВ-дубина влетела в загривок Япошке.
Хотя если под большим микроскопом посмотреть, то след от молнии на бошке Одена и впрямь присутствует в манге:
https://i.ibb.co/Df0bp1Jj/2026-08-14-00-01-44.png (https://imgbb.com/)
Можно предположить, что это кровь. Но слишком уж длинный, похожий на молнию Одена КВ-след.

Patota
14.08.2026, 06:25
Хотя если под большим микроскопом посмотреть, то след от молнии на бошке Одена и впрямь присутствует в манге:Это кровь, она там по всему фрейму, даже в углах наверху

Из за вашего спора пришлось перечитать 970 главу, и я даже не видел там раньше тени квина и кинга :bi:

Mugi
14.08.2026, 07:00
- И нет, там не "сила Одена превзошла ожидания врагов", а "выносливость Одена превзошла ожидания"(С).

Я никогда не видел перевода с ввыносливостью.
https://cdn.onepiecechapters.com/file/opctcb/onepiece/onepiecechapters_970_11.jpg

Сам прайм Кайдо называет Одена монстром. Дело в его силе, а не выносливости. Выносливость не позволит убить Кайдо
https://cdn.onepiecechapters.com/file/opctcb/onepiece/onepiecechapters_993_14.jpg

- То есть он уже с самого начала хотел лёгкой победы из-за кулисья (вот это прямой намёк Оды)

Кайдо сам говорит что Оден как Роджер или Белоус и что он человек с устрашающей репутацией. О легкой победе не было речи. Кайдо просто боялся Одена и остерегался, и понимал в что честной битве у него шансов мало, он просто хотел победить любой ценой. В принципе всё правильно сделал по уму

Вообще хз как вам вообще нравится оправдывать кого-то кто шпионил, готовился, заманил в ловушку, победил с помощью шантажа. Всё в манге говорит о том, что Оден сильнее Кайдо. Как можно полагать что кто-то сражался не на максимум? Если бы Ода хотел показать что Кайдо недооценил Одена, он бы это сделал. Всё что мы знаем что Кайдо сильно уважает и боится Одена даже после его смерти.

Estarossa
14.08.2026, 11:52
И мне чёт это всё навеяло одной мыслью. Кросс Гильдии же не хватает для получения ВП всего ничего... трупа Роджера какого-то мудреца-историка. И раз Гекко Мория маэстро потусторонних дел, то может кого-то и сможет воскресить.

Зомбари не имеют памяти о своей жизни, она переписывается личностью тени.

Это как говорить что Тич за кадром Ло с одного леща уложил, раз бой не показали.
А я и не говорю, что он прям абсолютно равен Роджеру. Но Одена сходу сам прайм БУ назвал младшим братом, всё что Одену требовалось это время и опыт, и он получил его пройдя всё море и найдя Ван Пис. Потенциал там такой что кроме монструозной врожденной физики Ода влепил ему суперталант (гонял с топ мечами в 10 лет, в то время как Зоро после ТС страдал с одним из них) и всё остальное включая голоса вещей как у Роджера. Я как и раньше говорил если не быть предвзятым в сухом остатке Оден не слабее прайм Рейли выходит, а скорее всего сильнее. Слишком много всего включая финальные слова Кайдо про потолок Луффи и упоминание Одена в ряду с сильнейшими в мире. Может и Рейли на этом уровне, но вот таких более-менее конкретных пруфов как у Одена нет, пока что. У Одена слишком много сравнений с сильнейшими в мире, Кайдо так и сказал что Оден как Роджер и Белоус, могущественные пираты, но с доброй душой
Да и учитывая что команды Роджера и БУ дрались друг с другом, а у Эдварда тогда был 15 летний Марко, хз какой Виста, Вайти Бей и всякие рандомы, то кто-то должен был 3 дня держать Рейли или Габана (а что он даже в старости может мы сейчас видим).

Knight
14.08.2026, 13:31
Это кровь, она там по всему фрейму, даже в углах наверху

Из за вашего спора пришлось перечитать 970 главу, и я даже не видел там раньше тени квина и кинга
Но именно здесь как будто молния. Ну ладно.

Вообще удивился, что помер Оден тоже с улыбкой. Её даже запечатлели отдельно, как-будто подчёркивая причастность оного =D к D. (Помню старую мысль, что D означает улыб. смайлик)

Я никогда не видел перевода с ввыносливостью.
https://cdn.onepiecechapters.com/fil...ers_970_11.jpg
Просто открываю 5 первых попавшихся переводов в инете:
Русский: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v96/c970?p=11

manganato: https://www.manganato.art/manga/one-piece/chapter-970
mangakakalot: https://www.mangakakalot.art/manga/one-piece/chapter-970
nonetheless the battle was long and the endurance of kozuki oden

toongod.us: https://toongod.us/manga/one-piece/chapter-970
mangaread.org: https://www.mangaread.org/manga/one-piece/chapter-970-oden-vs-kaido/
the battle was long and endurance of oden far exceeded what his enemies imagined

Сам прайм Кайдо называет Одена монстром. Дело в его силе, а не выносливости. Выносливость не позволит убить Кайдо
И это логично, что была подчёркнута выносливость. Потому как битва против 1003 человека явно подразумевает измором взять Одена.
А то, что Кайдо обычно говорит... Он, к примеру, считал на момент битвы с Луффи, что некому его победить. Ни Михоуку, ни Шанксу, никому.
А так же, что если бы Кайдо пошёл сразу против Одена, самураев и армии... то эта битва была просто... тяжёлой. (правда тут бывает всё зависит от перевода, который каждый из нас найдёт)
Так же переводы с словами закадровки тоже разнятся сильно (по поводу силы Одена, что он получил за время странствий с БУ/Роджером). То он стал намного сильнее, то просто сильнее (и если смотреть наш отредактированный перевод Верта, то там как раз такие слова), то просто... он не потерял былой силы.

Кайдо сам говорит что Оден как Роджер или Белоус и что он человек с устрашающей репутацией. О легкой победе не было речи. Кайдо просто боялся Одена и остерегался, и понимал в что честной битве у него шансов мало, он просто хотел победить любой ценой. В принципе всё правильно сделал по уму
Тех. Кайдо не знал кто такой Оден во всей своей красе. Да, была микро-стычка оного в особняке, но там Кайдо не отлетел от первого же удара Одена в небытье. Показали, что они столкнулись КВВ-оружием.

Если бы Ода хотел показать что Кайдо недооценил Одена, он бы это сделал.
Забавно. Закадровка в 970 главе прямым текстом сказала, что враги не дооценили выносливость (или в твоём случае силу) Одена.

Да и учитывая что команды Роджера и БУ дрались друг с другом, а у Эдварда тогда был 15 летний Марко, хз какой Виста, Вайти Бей и всякие рандомы, то кто-то должен был 3 дня держать Рейли или Габана (а что он даже в старости может мы сейчас видим).
Я предположил, что бриллиант Джоза уже тогда показывал себя. Но смотря на самого маленького Джоза, как будто таких мыслей не вызывается.

Добавлено через 18 минут
Вообще забавные слова...

- А ты где это прочитал? - сказал человек на сайте, где переводят мангу Ван Пис.
- Ну чёрт его знает. :laugh:

Добавлено через 13 минут
Это как говорить что Тич за кадром Ло с одного леща уложил, раз бой не показали.
Вообще Кайдо убил же бабку ту. А значится, что в битве последней он хотел выложиться с Оденом, но не дали.
Хотя не понятно кто кому не дал... Потому как Кайдо сам такую цепочку развития создал (приведя 1000-ную армию, а сам издалека пускал фаерболы).

Может конечно ему показалось, что Одена он мог победить сам. Не понимая при этом, что Япошку просто вовремя остановили от завершающей атаки. Но хз.

Patota
14.08.2026, 13:46
Просто открываю 5 первых попавшихся переводов в инете:Вот тебе не впадлу

Катакури
14.08.2026, 16:58
Патота :at:

Mugi
14.08.2026, 18:46
Тех. Кайдо не знал кто такой Оден во всей своей красе. Да, была микро-стычка оного в особняке, но там Кайдо не отлетел от первого же удара Одена в небытье. Показали, что они столкнулись КВВ-оружием.

Во всей красе нет, но в мире Оден был известен. Тем более он был частью команды Роджера в итоге. Сам Кайдо околопраймовым уже был, обязан был почувствовать силу Одена еще в первой стычке, тем более КВВ у обоих.

Забавно. Закадровка в 970 главе прямым текстом сказала, что враги не дооценили выносливость (или в твоём случае силу) Одена.

Там сказано что превзошла ожидания. Немного другое. Когда Кайдо шпионит и устраивает западню для 11 самураев это точно не недооценка. Он понимал насколько он силен, поэтому не решился вновь выйти 1 на 1.

Patota
14.08.2026, 20:40
Патота :at:

:pepe:

Knight
15.08.2026, 01:23
Там сказано что превзошла ожидания.
Превзошли ожидания врага... Враг не дооценил. По моему, одно и тоже. Ну ладно.

:pepe:
Простите, но цензура - она такая.

Mugi
15.08.2026, 09:47
Превзошли ожидания врага... Враг не дооценил. По моему, одно и тоже. Ну ладно.

Да, хватит. Но мне по кайфу за Одена впрягаться потому что
1. Один из первых персонажей в манге который унизил - говоря нашим языком в срачах об уровнях и силе - одного из Йонко
2. Он чистокровнейший мечник при всём этом, ибо до самого Вано столько всякой херни несли фаперы йонкодрочеров типа что мечников (т.е. те кто попадают под влияние титула Михи) в мире по их мнению было штуки 3 включая его самого, Зоро и Висту и много всего другого

Катакури
15.08.2026, 09:56
ля ванила ты крыса, смайлик поменял :pepe:

Knight
15.08.2026, 12:25
1. Один из первых персонажей в манге который унизил - говоря нашим языком в срачах об уровнях и силе - одного из Йонко
Я бы впрягся за Кайдо. Но он такой крысой себя показал в 970 главе, что бе.

ля ванила ты крыса, смайлик поменял
:bd:

Smiling Cat
15.08.2026, 13:03
Одена впрягаться потому что
Кайдо тогда не показан уровня Йонко.

Knight
15.08.2026, 15:51
Собственно, по этой причине я и затронул гибридку Кайдо.

Правда тут вопрос... что значит не показал. В смысле гибридку? Или просто в целом он не показал уровня Йонко? Или же на тот момент он и не был уровня Йонко (хоть с гибридкой, хоть без).

Катакури
15.08.2026, 17:06
что значит не показал. В смысле гибридку?

он вообще ничего не покозал.

это всем очевидно, что между тем кайдо и тем что сражался с резиновым дебилом, пропасть в силе

Knight
15.08.2026, 17:45
он вообще ничего не покозал.
Из показанного прошлого:
- КВВ-булава
- Дракоша

это всем очевидно, что между тем кайдо и тем что сражался с резиновым дебилом, пропасть в силе
Думаю, да. К примеру, предположу, что ультра-горящий-дракоша придуман после Одена.

Но меня немного коробит непонятность его принципов.
Он пришёл с тысячным войском против Одена. Но при этом его оч. сильно огорчило, что бабка подсобила с добитием (аж ту на тот свят отправил).
Как будто он мог и сам справить. А вроде как будто Оден слишком шустрый, чтобы Кайдо смог справиться.

Archibald
15.08.2026, 18:10
Ролик по лучшей филлерной арке
https://youtu.be/04jdE26YYEM?si=c3HerKigM7uqDv1G

Катакури
15.08.2026, 18:19
- КВВ-булава
у ямато тоже КВВ булава. Но разрыв с кайдо сумашедший

Patota
15.08.2026, 18:26
это всем очевидно, что между тем кайдо и тем что сражался с резиновым дебилом, пропасть в силеДа нифига
Нет никаких оснований считать того Кайдо слабее чем Кайдо в вано
Выглядел он точно так же, он точно так же Ваншотнул Одена когда тот отвлекся, как потом Луффи
"Ничего не показал" - не аргумент, потому что сюжет

Катакури
15.08.2026, 18:36
Выглядел он точно так же, он точно так же Ваншотнул Одена когда тот отвлекся, как потом Луффи

точно так же, одного с КВ , другого просто обычным ударом

"Ничего не показал" - не аргумент, потому что сюжет

проблемы кого?) точно не мои. А проблемы одена или оды

Patota
15.08.2026, 18:42
проблемы кого?) точно не мои. А проблемы одена или оды
Да не, тут проблемы людей которые думают что прайм у персонажей в 60 лет наступает

Не помню кто мне за это затирал, порофлил тогда что "Роджер был в прайме когда стал КП"

в Долине богов кайдо был салагой - Ок
Потом, через 20 лет или сколько там прошло он уже в прайме или близко к прайму пришел в вано и осел там
потом 20 лет бухал в вано ничего не делая
Откуда взяться огромной пропасти между 40 летним кайдо и 60 летним ?

Или он пока бухает экспу лутает на лвлап ?

Катакури
15.08.2026, 18:49
Да не, тут проблемы людей которые думают что прайм у персонажей в 60 лет наступает

так и никто не говорит что в 60. Может 10 лет назад. как раз 49 лет было, на момент боя с кайдо около 60

Не помню кто мне за это затирал, порофлил тогда что "Роджер был в прайме когда стал КП"

у нас вообще нету когда он был в прайме, ну явно лет за 5-10 до КП , КП он больной )

Откуда взяться огромной пропасти между 40 летним кайдо и 60 летним ?

Или он пока бухает экспу лутает на лвлап ?

не мне задавай вопрос, тут персонаж через год , может стать в разы сильнее. Но то что кайдо точно стал сильнее после одена , я уверен и уверен что прилично сильнее

Patota
15.08.2026, 18:50
точно так же, одного с КВ , другого просто обычным ударом
Гато же нам все разжевал, КВ нужно только для пробития брони, урона оно не прибавляет
:kappa:

Катакури
15.08.2026, 18:51
Гато же нам все разжевал, КВ нужно только для пробития брони, урона оно не прибавляет

ну у гато и дофла может порезать кайдо, правда чем вопрос:sr:

Patota
15.08.2026, 18:52
так и никто не говорит что в 60. Может 10 лет назад. как раз 49 лет было, на момент боя с кайдо около 60
Ну слушай, мне 32, и я понимаю что мой прайм уже прошел )))
Понятно, что манга и все такое, но все же
не мне задавай вопрос, тут персонаж через год , может стать в разы сильнее. Но то что кайдо точно стал сильнее после одена , я уверен и уверен что прилично сильнееНу это очередной вопрос, ответ на который нам никогда не дадут

Катакури
15.08.2026, 18:58
Понятно, что манга и все такое, но все же

ну ты сам ответил на свой вопрос. Что это манга. Катакури сколько ,почти 50. Ты ведь не удивишься если он вернется значительно сильнее себя из-за КВ. Хотя разница там даже не года , а месяцы

Ну это очередной вопрос, ответ на который нам никогда не дадут

у нас вообще мало на что есть ответы, только догадки. Давай белоуса возьмем , при том что в ДБ он явно сильнее выглядит чем БМ или тем более кайдо. Сколько лет ему на тот момент около 50? если не ошибаюсь. И только через несколько лет (а это сколько год два три пять )

что бы спор ни о чем не продолжать, для меня оден не равен императору и даже не приблизительно на их уровне. И любой император сильнее его буквально в любом аспекте, кроме тупости(даже у БМ с этим не все так плохо)

Patota
15.08.2026, 19:03
у нас вообще мало на что есть ответы, только догадки. Давай белоуса возьмем , при том что в ДБ он явно сильнее выглядит чем БМ или тем более кайдо. Сколько лет ему на тот момент около 50? если не ошибаюсь. И только через несколько лет (а это сколько год два три пять )Ты шо, ему 36 лет было
Как раз прайм возраст

Катакури
15.08.2026, 19:04
Ты шо, ему 36 лет было

ты хочешь сказать что от момента маринфорда и ДБ почти 40 лет прошло?

в любом случае, уровень персонажей от хотелки оды зависит. Но оден даже приблизительно не равен императору

ты лучше сериальчиков накидай, что бы на работе было что посмотреть

Patota
15.08.2026, 19:30
ты хочешь сказать что от момента маринфорда и ДБ почти 40 лет прошло?да )))
о том и речь, никакой пропасти у Кайдо между Оденом и Луффи быть не могло
ты лучше сериальчиков накидай, что бы на работе было что посмотреть
Последний сериал который я смотрел был сверхъестественное...

Smiling Cat
15.08.2026, 19:34

Правда тут вопрос... что значит не показал. В смысле гибридку? Или просто в целом он не показал уровня Йонко? Или же на тот момент он и не был уровня Йонко (хоть с гибридкой, хоть без).
1. Гибрид это не сильнейшая форма, это просто человек усиленный до полузверя или зверь ослабленный до человека - это лучше базовой формы, но слабее полной, хотя и с определенными преимуществами.
2. Кайдо от природы с МегаФС и Бронетелом. Но это не делает его топом, по сути он просто более храбрый и сильный Бобби Фанк, ну или Джек.
3. Кайдо не показан во фб, как обладатель КВВс1, как в Онигасиме показан.
Не показан с Пьяными техниками.
И даже его Магмовый дракон против Одена не применялся.

Гибрид это не что-то что нужно качать или осваивать. Гибрид это база.

Вот как раз Кайдо с техниками Пьяного дракона, КВВс1 и Магмовым драконом в арсенале + Рагнарек, вот это Кайдо уровня Йонко, а просто ДП-юзер Кайдо (включая гибрид) с Бронетелом и Мега-ФС это не уровень Йонко.

Я разжевал, что оно нужно для игнора сопротивления. Если базовый удар кулаком наносит 30% урона, т.е. 70% гасятся мышцами, физической силой, броней противника, то удар с КВа наносит 100% урона.
В отличие от ВВс3 - ВВс3 вливается в тело врага, чтобы разрушить его изнутри, но это не игнор брони.

Вот как раз комбо: ВВс1 (более твердый удар), ВВс2 (барьер, хотя можно и без него), ВВс3 (разрушение изнутри) и КВВ (при котором броня становится не прочнее листка бумаги) и в итоге составляют финальный ультра удар.

Как раз проблема Луффи в Онигасиме была в том, что ВВс3 должна была разрушить внешний слой, чтобы нанести внутренний, но Луффи ВВс3 только и делал что наносил только урон внешнему слою, а до внутренностей не добирался, т.к. Кайдо не только прочный, но юзал внутренниюю Хаки, из-за которой Ло не мог переместить его. ВВс3 натыкалось на внутреннюю Кайдо.
С КВа ВВс3 получила до бафф к силе, т.к. КВа открыло путь для ВВс3 для урона внутрь тела без необходимости ломать внешний слой.

у гато и дофла может порезать кайдо
А это уже чит-Ито Ито.
Бронетело это не Хаки, а раз не Хаки, то уязвимо перед чит-ДП.
В АВ из тех у кого были чит-ДП, чтобы пробить Бронетело это только Хокинс, что на сторону Кайдо встал и Арамаки, который прибыл в конце и с Кайдо вообще связываться не захотел бы.
Был ещё Ло, но у Ло тип Парамеции *3 (магия без контакта), а у Хокинса и Дофламинго *5 (создание и управление материей), а у Арамаки просто схожего принципа Логия.

Тем у кого нет чит-ДП как раз нужны ВВс3 чтобы пробивать Бронетельных, а против КВ-юзеров нужно с КВ родиться.

Принцип: Камень-Ножницы-Бумага-Камень... - по аналогии: Нити-Бронетело-ВВс1-Нити

Knight
15.08.2026, 19:36
3. Кайдо не показан во фб, как обладатель КВВс1, как в Онигасиме показан.
Если ты про молнии, то здесь вроде как повсюду разнеслись молнии в обоюдном ударе Кайдо/Одена
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v96/c971?bid&p=16

Mugi
15.08.2026, 20:35

А как он показан? Он еще в долине богов был сильнее любого старпома йонко показан. С тех пор почти 20 лет прошло, и слова манги "пираты Рокса" в последующие 10-20 лет достигли прайма лишь подтверждают догадки о том, что Кайдо в битве был Йонко-лвл.

Добавлено через 37 минут
что бы спор ни о чем не продолжать, для меня оден не равен императору и даже не приблизительно на их уровне. И любой император сильнее его буквально в любом аспекте, кроме тупости(даже у БМ с этим не все так плохо)

Твоя выдуманная ахинея разбивается о факт из манги - ни один император, или даже Роджер с Белоусом, не сделал Кайдо того что сделал Оден. Единственный человек в версе кто оставил ему такой огромный шрам и который внушает Кайдо страх даже спустя 20 лет. Оден недаром оказался в топе Кайдо, например йонко лвл БМ там кстати нет. Т.е. для Кайдо Оден > БМ. А ты можешь и Катакури считать уровня 50% от прайм Рейли, но от этого к истине ближе не будешь все равно. Манга единственный источник правды

Я бы впрягся за Кайдо. Но он такой крысой себя показал в 970 главе, что бе.

Иначе он бы умер, Кайдо пират всё таки

Knight
15.08.2026, 21:34
А как он показан? Он еще в долине богов был сильнее любого старпома йонко показан. С тех пор почти 20 лет прошло, и слова манги "пираты Рокса" в последующие 10-20 лет достигли прайма лишь подтверждают догадки о том, что Кайдо в битве был Йонко-лвл.
Вы хоть пишите подробнее о чём говорите. А то мне даже стало любопытно чего такого показал Кайдо уровня выше старпома.

Улепётывал от Гарпа? (Вообще забавно видеть семьсот метрового гиганта Белоуса, который убегает от Гарпа с напряжённым лицом)
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1161?bid&p=9
Вдал без КВВ по затылку Линлин?
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1162?bid&p=11
А потом красиво свалил от Линлин же, чтобы она его не достала
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1162?bid&p=14
Харкнул огнём?
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1163?bid&p=12
Проткнули ему нос, а после далбанули головой об скалу? (аннулировав)
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1164?bid&p=7

Ну и... всё, собственно. Кинг по сути тож самое показал и даже больше. Потому как его свечку не мог Зоро пробить КВВ. И ток когда она отрубилась, тогда и пробил (вроде как).

Smiling Cat
15.08.2026, 21:36
Если ты про молнии
Это не молнии КВВ. А кроме того, если бы в тот день они столкнулись КВВ, то небо бы раскололось.
Небо раскалывается не зависимо от того стычка это КВВс1 (Кайдо и Линлин, БУ и Шанкс) или КВВс2 (Роджер и БУ).

Да, Кайдо сильнее любого из нынешних старпомов, но за счёт того, что ему было дано при рождении и мощного Зоана, но этого недосточно для Йонко лвла, я бы даже Адмирал лвлом это не назвал.
Это условный топ-Командир Йонко, типа Кинга - мощный, непробиваемый, но в плане Хаки ничего не показал.
Природные данные + ДП этого недостаточно для уровня Йонко. В отличие от Тича, который может развернуть Тьму на полострова и поглотить силу чужого ДП (а может и Хаки), у Кайдо нет такого чита, а поднять остров в воздух в целом не такой уж чит в бою, в этом плане ДП Шики круче.

Прайм Кайдо это сейчас - ему всего-то 59 лет, он ещё не старый, а показал что умеет значительно больше, чем в битве с Оденом - не было пьяных форм Гибрида и в частности Задиры.

В стычке БУ и Роджера - Роджеру был 51 год, а БУ 46 - Кайдо 33 года.
В битве с Оденом Кайдо было 39 лет.
Его прайм ещё не наступил, да и не показан на уровне БУ и Роджера.
Теории на счёт уровня за кадром можно строить какие угодно, да только подтверждения нет и даже нет аргумента, что тогда Линлин была на уровне БУ и Роджера, а ведь они с Кайдо равны.
Если ты всё равно считаешь, что Кайдо уже был Йонко лвл. - это в любом случае не подтверждено показанным. На словах повествования вроде да, да только в битве во фб Оден победил не Кайдо Йонко лвла, потому что Кайдо не дрался на уровне Йонко лвла. Это всё равно, что утверждать, что если условный враг победит Луффи в базе, то победит и его режим Нику или 4 гир.

Понимать можешь как хочешь, но Кайдо не дрался на уровне Йонко с Оденом, а значит и говорить о том, что Кайдо уже тогда был Йонко лвл мы не можем.

Оден в сущности хотя и приплыл в Вано значительно сильнее, чем уплыл, но победил он с большим трудом лишь Дракона Кайдо. Максимум что опасного тогда показал Кайдо это его дыхание, но так-то Луффи в 4 гире попал под дыхание Кайдо и выжил. И куда труднее Луффи приходилось не с драконом, а с гибридом. Дракон это по сути груша для битья, при том грушей он был даже для Ножен.
А ПТС Кайдо показал ещё ветряные слыши, торнадо и магмового гига-дракона. т.е. даже Дракон Кайдо ПТС показал значительно богаче арсеналом, чем фб Дракон Кайдо.

Хочу ещё сравнить стычку Зоро и Кайдо с Оденом и Кайдо.
Оден прорвался поближе к Кайдо и оставил на Драконе глубокий шрам.
Зоро же оказался быстрее Кайдо и оставил на Гибриде неглубокий шрам.
Но Зоро ударил Кайдо не КВВ, а ВВс3, а если Кайдо научился новым трюкам за годы, в т.ч. внутренней Хаки, которой от ДП Ло защищался, то его броня стала даже прочнее. Так что нет гарантии, что даже Оден бы оставил ПТС Кайдо такой же шрам, как во фб.
Оден же просто не мерялся с Кайдо скоростью в том плане кто кого каснётся раньше, как было у Зоро и Кайдо.

Knight
15.08.2026, 22:04
Это не молнии КВВ. А кроме того, если бы в тот день они столкнулись КВВ, то небо бы раскололось.
Небо раскалывается не зависимо от того стычка это КВВс1 (Кайдо и Линлин, БУ и Шанкс) или КВВс2 (Роджер и БУ).
Но молнии же есть. :bd:
Так же в 932 серии чёрно-красные молнии разошлись при столкновении их оружия.

Добавлено через 4 минуты
что тогда Линлин была на уровне БУ и Роджера
В долине богов явно имелась чёткая градация.

Белоус принимает меч МонстроШебека рукой.
Линлин улетает в далёкие далёка от сапога М-Шебека.
Ну а Кайдос от пощечины М-Шебека влетает скалу и уходит в аут.

Smiling Cat
15.08.2026, 22:29
Но молнии же есть
Молнии есть, значит Кайдо хотя бы ВВ выучил. Но это как бы база которой даже СН вроде Ло и Кид за 2 года выучили в НМ.
Стычки типа Ульти против базовый Луффи это не уровень Йонко.

Белоус принимает меч МонстроШебека рукой.
Линлин улетает в далёкие далёка от сапога М-Шебека.
Ну а Кайдос от пощечины М-Шебека влетает скалу и уходит в аут.
Мы говорим не о долине Богов мы говорим о 20 лет назад (драка Кайдо и Одена), когда минуло уже 18 лет.
Кайдо не показан как Йонко, которым показан ДТС, при чём не показан ни как человек, ни даже как Дракон.
Даже Дракон Кайдо во фб отличается от Дракона Кайдо ПТС.

Mugi
15.08.2026, 22:59
Вы хоть пишите подробнее о чём говорите. А то мне даже стало любопытно чего такого показал Кайдо уровня выше старпома.

Кайдо на тот момент уже был не один год в команде Рокса в качестве одного из основных ее членов, сильнейшей пиратской команде в истории вроде как. А потом к этому миф зоан Дракона добавился. Ну какие нафиг кинг, катакури и марко? Они и рядом не валялись даже с таким Кайдо

Patota
15.08.2026, 23:40
Вдал без КВВ по затылку Линлин?Это кстати его уже выше старпома ставит, если подумать

Старпомы не способны Линлин ранить(кроме Энмы)

Knight
16.08.2026, 00:21
то кстати его уже выше старпома ставит, если подумать

Старпомы не способны Линлин ранить(кроме Энмы)
К сожалению, нет. Потому как без КВВ и ВВ это просто удар булавой сильного полу-гиганта. Если такой может пустить кровушку Линлин, то Кинг с ВВ и подавно сможет.
То есть сверх физ Кайдо < сверх фс Кинга с ВВ. Исходя из теоретической логики.

Молнии есть, значит Кайдо хотя бы ВВ выучил. Но это как бы база которой даже СН вроде Ло и Кид за 2 года выучили в НМ.
Стычки типа Ульти против базовый Луффи это не уровень Йонко.
Я не думаю, что Кайдо без КВВ был в Вано.
Конечно, это обоснованность причину почему он 1000 воинов призвал. Но всё же.
Как говорится, я как предрекатель будущих кв... вижу везде кв.

Кайдо на тот момент уже был не один год в команде Рокса в качестве одного из основных ее членов, сильнейшей пиратской команде в истории вроде как. А потом к этому миф зоан Дракона добавился. Ну какие нафиг кинг, катакури и марко? Они и рядом не валялись даже с таким Кайдо
Он еще в долине богов был сильнее любого старпома йонко показан
Я отвечаю на то, что вижу. А увидел я это.

Kamusari
16.08.2026, 14:15
Кстати тоже последним смотрел Сверхъестественное, но только до 6 сезона

Smiling Cat
16.08.2026, 17:12
Я не думаю, что Кайдо без КВВ был в Вано.
Конечно, это обоснованность причину почему он 1000 воинов призвал. Но всё же.
Как говорится, я как предрекатель будущих кв... вижу везде кв.
Кайдо КВ-юзер, так что наличие/привлечение последователей это база КВа.
Дофламинго, Михок отметили дар Луффи привлекать последователей и союзников ещё ДТС в МФ, а тогда у Луффи КВа просто пробудилась, но не была освоена, хотя и до событий Сабаоди у Луффи с этим было норм.
Также и другие КВ-юзеры. У Дофламинго КВВ официально нет, но что в Спайдер Майл, что в ДР у него было не мало последователей, шестерок и претендентов на вступление в команду.

Но подтвержденной КВВ так-то всё равно визуально нет, т.к. молнии не характерные чисто для КВВ.
А ключевое нашего обсуждения в том, что в битве с Оденом Кайдо бился чисто формой дракона, так о какой КВВ вообще тогда речь, если Кайдо даже ПТС в форме дракона КВВ не юзал?

Knight
16.08.2026, 17:49
Кайдо КВ-юзер, так что наличие/привлечение последователей это база КВа.
Дофламинго, Михок отметили дар Луффи привлекать последователей и союзников ещё ДТС в МФ, а тогда у Луффи КВа просто пробудилась, но не была освоена, хотя и до событий Сабаоди у Луффи с этим было норм.
Также и другие КВ-юзеры. У Дофламинго КВВ официально нет, но что в Спайдер Майл, что в ДР у него было не мало последователей, шестерок и претендентов на вступление в команду.

Но подтвержденной КВВ так-то всё равно визуально нет, т.к. молнии не характерные чисто для КВВ.
А ключевое нашего обсуждения в том, что в битве с Оденом Кайдо бился чисто формой дракона, так о какой КВВ вообще тогда речь, если Кайдо даже ПТС в форме дракона КВВ не юзал?
Забавно, когда человек может придумать 4 гир, но не может сразу попробовать сделать из КВ КВВ. Ну ладно.

Кайдо бился с Оденом в поместье, когда тот хотел зарезать Орочи.

Smiling Cat
16.08.2026, 18:49
Забавно, когда человек может придумать 4 гир, но не может сразу попробовать сделать из КВ КВВ. Ну ладно.

Кайдо бился с Оденом в поместье, когда тот хотел зарезать Орочи.
1. Я тебя услышал, я уже отметил, что не факт, что там была КВВ, тем более, что небо не раскололось.
И толку с той стычки, если в итоге Кайдо и Оден просто разошлись, т.к. Ороти навязал Одену 5-летнюю сделку. В итоге никого не ранило, а показано четко ничего, кроме молний, которые вполне могли оказаться чисто столкновением ВВс1, как у Луффи и Ульти было.

2. 4 гир требует базы ВВс1 и смекалки Гому Гому, без этого воздух не удержится в теле.
Как было отмечено - КВВc1 обрести на самом деле довольно просто. Если есть базовое владение КВа и ВВс1, то можно сразу же получить КВВc1 - во всяком случае я так это понял (потому что у Кайдо нет ВВс2 и ВВс3, равно у него только КВВс1, в отличие от Линлин у которой есть КВВс1-2, а у Луффи сразу же появилаьс КВВс1-3)
Суть в том, что собственно говоря отметил сам Луффи - что КВа можно покрывать кулак как ВВс1 и юзать вместе с ВВс1, вот только догадываются до этого не все и сразу.
В целом это не удивительно, т.к. КВ-юзеров довольно мало, больше ВВ и ВН юзеров у которых КВ нет, а если нет, то им-то откуда знать, что с КВ можно, а что нельзя делать. Рейли КВВ Луффи не научил, но собственно он его и ВВс2 с ВВс3 не учил, просто свалил через 1,5 года.

Да, Кайдо как бы сказал, что это под силу только сильнейшим, но мне кажется, что он просто долго шел к этому потому что сам туповат и типа судил по себе. Слова персонажей это не истина последней инстанции, особенно если учесть что это за персонажи, хотя даже и это можно не учитывать. Дофламинго к примеру персонаж очень умный, начитанный, много сведений собирает обо всём по миру, но он не мог понять почему 4 гир ведет себя странно и нашел своё объяснение тому, что тот так гнется, хотя как оказалось - это изначально был ДП Ники (элементарная нехватка информации, которую собственно скрывали 800 лет).

FaiFly
16.08.2026, 21:07
комбо будет от локи и луффи, интересно посмотреть на разрушения и импакт какой будет по иму
https://s.fotora.ru/569afafc78c10fb3.png
https://s.fotora.ru/4d337e13601a850a.png
https://s.fotora.ru/1b24c3beadba6294.png

сильнее в 3 раза комбы гигантов, ну хз, в принципе мб и норм, с учетом что этот убитый кошмар-луффи огромный так-то
хотя может это ликер про то что также три перса атаковать будут, то есть луффи, локи и габан, хз, наверно это ближе к правде (вот будет забавно если третий это не габан, а хайруджин ахах)
https://s.fotora.ru/0c585c8c93933df9.png

Добавлено через 2 минуты
будет забавно если иму после этой комбы на мари джоа уже улетит, вместе с рыцарями

Knight
17.08.2026, 00:55
Я предполагал, что на сторону Луффи перейдёт второй игрок (аналог Иму с живыми огоньками). Но немного ошибся. Им оказался не окончательно пробудившийся ДП, а Локи.
В принципе, более даже внятный вариант, потому как мы уже видели как Луффи ДП из могилы вытаскивал. 2 раз уже будет совсем не то.

сильнее в 3 раза комбы гигантов, ну хз, в принципе мб и норм, с учетом что этот убитый кошмар-луффи огромный так-то
хотя может это ликер про то что также три перса атаковать будут, то есть луффи, локи и габан, хз, наверно это ближе к правде (вот будет забавно если третий это не габан, а хайруджин ахах)
Там всё предсказывают, что Локи в гибридке по Иму ударит. Так что мож на двоих что-то такое начудили, отчего Иму резко и... улетел с острова. В принципе, такой резкий поворот событий был бы забавным (не помню такого с ГЗ-шками в ВП).

Габан же всё... остался без руки, и скорее всего перейдёт в полную фазу мудреца (пока ему Чоппа руку пришивает).

YO
17.08.2026, 01:26
Мощнее финального удара по Кайдо:at:

Set
17.08.2026, 09:29
Он еще в долине богов был сильнее любого старпома йонко показан.
Мне даже стало интересно что такого показал Кайдо в ДБ что он сильнее любого старпома йонко (это еще когда мы не видели норм драки от Бекмана и старпома ЧБ (а ведь Михоук то тоже "номинально" старпом по сути)), это когда улепетывал в тройке от Гарпа (который еще не в прайме), в крысу ударил БМ и быстро отлетел от Рокса.
И как можно на основании стычки Одена и Кайдо посчитать Одена сверхтопом, потому что для меня это все выглядело как будто Оден все вкачал в атаку не позаботившись о защите и улетел с тычки Кайдо (который еще явно не достиг прайма). Да атака неплохо вкачана (но до праймовых Роджера, Белоуса и т.д. далеко) но в защите какой топ? Там любая тычка и йонко-левел Оден летит в котел.
При чем я не считаю что Оден мешок и с тычки улетит, но так нарисовано в манге.
Еще вроде как Кайдо примерно также ранил и Зоро ультой, но Кайдо в принципе потом еще долго держался.

FaiFly
17.08.2026, 09:43
фулл форма иму мб
или просто очередной новый меч

https://s.fotora.ru/1bba1e5a9e52f42e.png

Mugi
17.08.2026, 10:32
Еще вроде как Кайдо примерно также ранил и Зоро ультой, но Кайдо в принципе потом еще долго держался.

Это шутка? Кайдо только слегка почесался, а сам Зоро сказал типа "блин, он даже не свалился". Оден же в нокдаун отправил Кайдо при чем нанеся шрам по дракону, т.е. атака не просто сверхсильная, но и массивная

И как можно на основании стычки Одена и Кайдо посчитать Одена сверхтопом

Потому что никто в мире не ранил Кайдо так как Оден, сам Кайдо считает его сверхтопом. Вы специально меня триггерите или в шары долбитесь? Я чтоли придумал поставить Одена в ряд с Роджером и Белоусом? Или я его назвал могущественным как Роджер и Белоус? Это всё прямо в манге черным по белому сказано через самого Кайдо. Если вам этого недостаточно, то я хз как еще нужно это показать в манге. Я спорил вечность что мечники это те кто носит меч - из той же оперы почти, но было придумано 100500 причин почему Рейли или Шанкс не мечники. Если ты предвзят то как показывает время и практика ничто тебя не переубедит

Smiling Cat
17.08.2026, 10:42
Мне даже стало интересно что такого показал Кайдо в ДБ что он сильнее любого старпома йонко
Ну... для начала Кайдо по базе физически силен настолько, что Хаки от него не защититься - сломает, а его шкура прочная настолько, что непробить с теми навыками, что есть у Старпомов (насчёт Беккмана не знаю, но Ширью, Марко, Катакури, Кинг точно нет).
А с ДП Дракона у него масштабные атаки и сам он здоровенный.
Нет, Кинга-то он не победит просто потому что Серафима со свечкой в принципе нельзя победить, но схватить его за крылья и держать он может - типа чисто донести до моря и утопить.
У Катакури есть ВВ, чтобы защититься от дыхания дракона, но Кайдо-то ему победить нечем, а как закончится у него Хаки, так всё - у Кинга свечка-то вроде работает по базе, она не погаснет от юза, это природное, а Хаки тратится. В защиту Катакури можно отметить, что тратится будет долго, но будет же и рано или поздно кончится.
Ширью разве что сбежит от Кайдо. Но чисто по калибру разрушительности Кайдо на голову выше.

Оден же в нокдаун отправил Кайдо при чем нанеся шрам по дракону
Не факт, что 20 лет назад Кайдо был на том же уровне, что ПТС. ПТС он владел внутренней Хаки, которая защищала его от ДП Ло.
В прочем, смысла сравнивать нет, ибо Зоро по Кайдо ударил не КВВ, а ВВс3. КВа нет, атака по любому слабее, чем у Одена была.

FaiFly
17.08.2026, 12:06
ахаха реально хайруджин с ними будет, какой бред

https://s.fotora.ru/3a202317867e96b6.png

Set
17.08.2026, 12:19
Это шутка? Кайдо только слегка почесался, а сам Зоро сказал типа "блин, он даже не свалился". Оден же в нокдаун отправил Кайдо при чем нанеся шрам по дракону, т.е. атака не просто сверхсильная, но и массивная
Ну давай тогда и Кида кинем в супертоп, от его атаки Кайдо тоже орал. Как я уже говорил ранее, я не понимаю как вы от теней на лице, какой-то отдышки и еще чего-то определяете кто сильнее кто слабее. Ну и нокдаун конечно сильно сказано, а вот Оден улетел в нокаут с первой тычки.
Потому что никто в мире не ранил Кайдо так как Оден, сам Кайдо считает его сверхтопом. Вы специально меня триггерите или в шары долбитесь? Я чтоли придумал поставить Одена в ряд с Роджером и Белоусом? Или я его назвал могущественным как Роджер и Белоус? Это всё прямо в манге черным по белому сказано через самого Кайдо. Если вам этого недостаточно, то я хз как еще нужно это показать в манге. Я спорил вечность что мечники это те кто носит меч - из той же оперы почти, но было придумано 100500 причин почему Рейли или Шанкс не мечники. Если ты предвзят то как показывает время и практика ничто тебя не переубедит
Ага, так и запишем что Кайдо никто не ранил так как Оден...
Поэтому они на втроем с Линлин и Белоусом не убегали от Гарпа, чтобы Белоусу по спине не надавали а Кайдо не ранили. И Рокс его бы не ранил и Родже и Белоус.
По мечникам мне пофиг, но тебе там в манге сам Зоро сказал что Кинг хоть и носит меч но не мечник (вроде так было).
Я стараюсь воспринимать все нормальные факты, но ты сам постоянно натягиваешь сову на глобус и отрицаешь другие факты.
Вот тебе факты, Рейли давно завязал с пиратством, и ассоциирует себя мечником или нет не важно, Михоук с ним в прайме бы не пересекся в борьбе за титул.
Шанкс пересекался с Михоуком до того как потерял руку, а руку когда он потерял он еще не йонко был а уровень дай бог старпома. Михоук тебе прямо в манге говорит что безрукий Шанкс ему не интересен.
Вот тебе факты из манги, но ты же все равно натягиваешь это все на Михоука.
Я спокойно воспринимаю реальные факты из манги, которые подтверждаются, но это не значит что я верю всему, как например Кайдо сильнейшее существо когда он даже среди йонко не сильнейший.
И отдельно для тебя скажу, то что они в одном ряду не значит что они все равны или сопоставимы, просто Оден прошел какую-то минимальную планку, условно (те кто могут ранить Кайдо), делает ли это Одена равным Белоусу или Роджеру? Ответ нет.

Mugi
17.08.2026, 12:29
Не факт, что 20 лет назад Кайдо был на том же уровне, что ПТС. ПТС он владел внутренней Хаки, которая защищала его от ДП Ло.

Я исхожу из текста в манге где сказано что Белоус, БМ и Кайдо достигли прайма в течение 10-20 лет после инцидента богов и отношения праймового Кайдо к Одену. Зачем такому Кайдо восхвалять и бояться кого-то кто лупасил его когда сам Кайдо был сильно слабее? Это как если бы Луффи щас пел дифирамбы Луччи который его писдил в Ватер7, но нет теперь Луффи его за соперника не считает.

Добавлено через 6 минут
И отдельно для тебя скажу, то что они в одном ряду не значит что они все равны или сопоставимы, просто Оден прошел какую-то минимальную планку, условно (те кто могут ранить Кайдо), делает ли это Одена равным Белоусу или Роджеру? Ответ нет.

Т.е. Шанкс в данном ряду сомнений не вызывает, только Оден, я правильно понимаю?

Ага, так и запишем что Кайдо никто не ранил так как Оден...

А ты видишь на нем другие шрамы? Кайдо боялся кого-то больше чем Одена? В манге ничего подобного нет.

Set
17.08.2026, 12:35
Ну... для начала Кайдо по базе физически силен настолько, что Хаки от него не защититься - сломает, а его шкура прочная настолько, что непробить с теми навыками, что есть у Старпомов (насчёт Беккмана не знаю, но Ширью, Марко, Катакури, Кинг точно нет).
А с ДП Дракона у него масштабные атаки и сам он здоровенный.
Нет, Кинга-то он не победит просто потому что Серафима со свечкой в принципе нельзя победить, но схватить его за крылья и держать он может - типа чисто донести до моря и утопить.
У Катакури есть ВВ, чтобы защититься от дыхания дракона, но Кайдо-то ему победить нечем, а как закончится у него Хаки, так всё - у Кинга свечка-то вроде работает по базе, она не погаснет от юза, это природное, а Хаки тратится. В защиту Катакури можно отметить, что тратится будет долго, но будет же и рано или поздно кончится.
Ширью разве что сбежит от Кайдо. Но чисто по калибру разрушительности Кайдо на голову выше.
Интересное рассуждение с которым я не собираюсь спорить, но как ты сравнил того Кайдо (которого мы не видели по сути в действии) и Бекмана, Ширью которых мы тоже не видели

Добавлено через 5 минут
Т.е. Шанкс в данном ряду сомнений не вызывает, только Оден, я правильно понимаю?
Ну я и не ставлю пока Шанкса на их уровень, но скажу сразу, в отношении Шанкса у меня сомнений меньше
А ты видишь на нем другие шрамы? Кайдо боялся кого-то больше чем Одена? В манге ничего подобного нет.
Ты смотрел хентай с Кайдо где тебе показали все тело Кайдо и ты там отметил отсутствие шрамов. Ты так пишешь как будто в манге показали весь путь Кайдо. С такой логикой Кайдо не боялся никого вообще и выше Одена (и тех кто с ним в одном ряду) никого нет, и даже Михоук мешок, а значит Оден сильнее Михоука

Mugi
17.08.2026, 12:37
Ты смотрел хентай с Кайдо где тебе показали все тело Кайдо и ты там отметил отсутствие шрамов. Ты так пишешь как будто в манге показали весь путь Кайдо. С такой логикой Кайдо не боялся никого вообще и выше Одена (и тех кто с ним в одном ряду) никого нет, и даже Михоук мешок, а значит Оден сильнее Михоука

В манге, опять же черным по белому, написано: "энма легендарный меч что оставил единственный шрам на Кайдо"

Set
17.08.2026, 12:44
В манге, опять же черным по белому, написано: "энма легендарный меч что оставил единственный шрам на Кайдо"
А получается рана должна быть не крест накрест а только порез...

Mugi
17.08.2026, 12:55
А получается рана должна быть не крест накрест а только порез...

Хватит дурака валять. Оден владел двухмечевым стилем. Этот шрам в виде креста получен от Одена, единственный шрам.

И всё таки забавно что Кайдо никак не оговаривался на счет своего топа, были просто названы эти пятеро когда Кайдо заговорил о потолке сил. Но некоторые люди именно Одена пытаются выставить белой вороной или случайно залётным. Без единого адекватного аргумента.

Set
17.08.2026, 13:23
Хватит дурака валять. Оден владел двухмечевым стилем. Этот шрам в виде креста получен от Одена, единственный шрам.
Я чисто от твоей цитаты иду, что Энма тот меч что оставил единственный шрам, как будто шрам один порез а не два пореза крест накрест.
И всё таки забавно что Кайдо никак не оговаривался на счет своего топа, были просто названы эти пятеро когда Кайдо заговорил о потолке сил. Но некоторые люди именно Одена пытаются выставить белой вороной или случайно залётным. Без единого адекватного аргумента.
Я вообще никак не принижаю Одена (как я уже говорил я как раз топил за него когда ты его принижал), но я не понимаю как можно ставить его на уровень к Роджеру, Белоусу и даже Шанксу когда он с тычки улетел в глубочайший нокаут, я прям вижу как Кайдо прописывает дубинкой Белоусу и он такой, ну все, я спать...
И не надо намекать что я домысливаю, тут как раз ты категорично домысливаешь, я то как раз рассматриваю со всех сторон, и для меня учитывая все что есть в манге то что они показаны на одной картинке не ставит их автоматом на один уровень.

Smiling Cat
17.08.2026, 14:39
Я исхожу из текста в манге где сказано что Белоус, БМ и Кайдо достигли прайма в течение 10-20 лет после инцидента богов и отношения праймового Кайдо к Одену. Зачем такому Кайдо восхвалять и бояться кого-то кто лупасил его когда сам Кайдо был сильно слабее? Это как если бы Луффи щас пел дифирамбы Луччи который его писдил в Ватер7, но нет теперь Луффи его за соперника не считает.
1. А я вроде бы ясно дал понять, что я допускаю то из чего ты исходишь, но это в свою очередь не противоречит тому, что Кайдо на уровне прайма (Йонко-лвла) с Оденом не дрался, а дрался на уровне базы, чисто ДП и тут не нужны вопросы почему - это всё, что показано.
Манга в т.ч. не исключает такого, что топ персонаж дерется используя только базу и проигрывает.

2. Оден один из единиц кто его реально смог ранить за всю жизнь - такие логично, что запомнятся.
Оден запомнился, потому что он один из тех, кто владел КВВ. КВ-юзеров-то не шибко много в мире, а КВВ-юзеров ещё меньше, тем более тех с кем встречался Кайдо.
А пример с Луччи неудачный хотя бы потому что после Луччи у Луффи были враги значительно круче того Агента, а Оден это последний из сильных врагов с кем дрался Кайдо, тем более в стране в которой он основал базу. Это психологический аспект. Плюс его дочь не давала забыть его.

Интересное рассуждение с которым я не собираюсь спорить, но как ты сравнил того Кайдо (которого мы не видели по сути в действии) и Бекмана, Ширью которых мы тоже не видели
Беру чистые данные.
Ширью сдался Магеллану, а сейчас у него ДП невидимки. Если КВ нет, то даже допуская ВВс3 - это поверхностный урон, как у Ножен, что очевидно мало даже для базового Дракона чьи слеши дыхания могут сломать меч и отрезать руку в доспехе.
Беккмана я выделили как исключение.
Но Кайдо чисто природно в топе просто потому что опасность для него представляет разве что Смузи, но уровень её мелковат.

Mugi
17.08.2026, 14:50
Я вообще никак не принижаю Одена (как я уже говорил я как раз топил за него когда ты его принижал), но я не понимаю как можно ставить его на уровень к Роджеру, Белоусу и даже Шанксу когда он с тычки улетел в глубочайший нокаут, я прям вижу как Кайдо прописывает дубинкой Белоусу и он такой, ну все, я спать...

Почему все как подбор вы хейтеры игнорируете довольно очевидную вещь, что ВЕСЬ бой был скипнут? Так рассказал о битве Ода: начало - скип времени - финал. В финале сражения пропущенный чистый удар от йонко-лвла вполне может быть критичным, занятно что это удивляет тебя.

но я не понимаю как можно ставить его на уровень к Роджеру, Белоусу и даже Шанксу

Какие ко мне вопросы то? Это Ода поставил через слова Кайдо, а не я. Я лишь тычу вас в мангу

Катакури
17.08.2026, 15:15
после снова перерыв?

Set
17.08.2026, 15:44
Почему все как подбор вы хейтеры игнорируете довольно очевидную вещь, что ВЕСЬ бой был скипнут? Так рассказал о битве Ода: начало - скип времени - финал. В финале сражения пропущенный чистый удар от йонко-лвла вполне может быть критичным, занятно что это удивляет тебя.
Бой скипнут это Гарп против команды ЧБ, но там ты делаешь вывод что Аокиджи в одного воткнул Гарпа еще и поддаваясь ему, но когда тебе надо то бой Кайдо с командой против Оден с самураями по твоему скипнут (хотя скажу честно мне хз, там показано так что именно скипа между ударом Одена по Кайдо и потом удара Кайдо по Одену я особо не вижу).
Какие ко мне вопросы то? Это Ода поставил через слова Кайдо, а не я. Я лишь тычу вас в мангу
Я тебе раскидал по манге (факты) что твое притягивание что Михоук равен Шанксу не верно, но тебе ж пофиг. Как и то что ПО МАНГЕ Кайдо "СИЛЬНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВО" но почему то ты не называешь его сильнейшим в мире. Также по манге если в ряду Кайдо нет Михоука предлагаю тебе запротоколировать что Михоук слабее Одена. Вот такие к тебе вопросы, тычу тебя в мангу (это я еще не сказал что оружие Белоуса где-то называли мечом, а он носил титул сильнейший человек, когда у Михоука лучший мечник что противоречит себе по твоей логике).

Knight
17.08.2026, 15:57
На него набросились самураи и все проткнули мечами. После чего ему пришлось в форму дракона превратиться, чтобы моментом залечиться. Потому как в форме дракона уже никаких кровоподтёков не было.

Mugi
17.08.2026, 16:56
Я тебе раскидал по манге (факты) что твое притягивание что Михоук равен Шанксу не верно

Михоук сильнее Шанкса, ало. Титул то у кого? Если по фактам

Бой скипнут это Гарп против команды ЧБ, но там ты делаешь вывод что Аокиджи в одного воткнул Гарпа еще и поддаваясь ему, но когда тебе надо то бой Кайдо с командой против Оден с самураями по твоему скипнут (хотя скажу честно мне хз, там показано так что именно скипа между ударом Одена по Кайдо и потом удара Кайдо по Одену я особо не вижу).

Потому что нам прекрасно показали какое говно комдивы на фоне даже старого Гарпа и в то же время как Кузан спокойно с ним сражается. Мой посыл в этой битве что Кузан > старый Гарп, вообще без вариантов.
Бой Одена и Кайдо скипнут не "по-моему мнению", а в манге на это прямо указано.

Как и то что ПО МАНГЕ Кайдо "СИЛЬНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВО" но почему то ты не называешь его сильнейшим в мире.

Тем не менее Белоус был сильнейшим мужиком в мире. Я хз что значит существо и какое значение вкладывал в него автор - в отличие от мечника и мужика которые предельно понятные

Добавлено через 43 минуты
Также по манге если в ряду Кайдо нет Михоука предлагаю тебе запротоколировать что Михоук слабее Одена.

Так Михоук и не был его соперником. Там и Гарпа нет. Я же не говорю, что это топ5 мира, я указываю на то что Кайдо назвал этих пятерых без каких-либо оговорок. А значит они +- сопоставимы.

Вот такие к тебе вопросы, тычу тебя в мангу (это я еще не сказал что оружие Белоуса где-то называли мечом, а он носил титул сильнейший человек, когда у Михоука лучший мечник что противоречит себе по твоей логике).

Кинг тоже юзал меч, но он не мечник как и Белоус. Роджер, Рокс, Шанкс, Рейли, Фуджитора мечники. Бисенто Белоуса относится к легендарным орудиям как и дубина Кайдо, но это не значит что они мечники.

Beppo
17.08.2026, 16:56
Хайрудин пробудит гены отца и станет сильнее Локи!
:lf:

Smiling Cat
17.08.2026, 16:59
На него набросились самураи и все проткнули мечами. После чего ему пришлось в форму дракона превратиться, чтобы моментом залечиться. Потому как в форме дракона уже никаких кровоподтёков не было.
Ножны ВВс3 владеют и их было несколько, а не один.
В любом случае Кайдо с ДП - нужно оценивать его с учётом этого, что он трансформируется.
И вообще Кайдо сказал, что все их атаки наносили поверхностный урон и это при том, что ему ладонь насквозь порезали.
В ВП кровопотёки странный предмет, то они есть, а вот уже нет.

FaiFly
17.08.2026, 17:54
На следующей неделе перерыв.

Это смешно даже писать

Добавлено через 4 минуты
https://s.fotora.ru/eeeab236c851c883.png

Set
17.08.2026, 18:17
Михоук сильнее Шанкса, ало. Титул то у кого? Если по фактам
Ало, Шанкс йонко стал 6 лет назад, после потери руки он не бился с Михоуком, когда Шанкс потерял руку он был как ты любишь говорить уровнем "ссаного" комдива - все факты из манги, о каком равенстве ты говоришь когда тебе сам Михоук в манге говорит что с инвалидом ему биться не интересно. Вот это факты а то что ты тут чиркаешь это ссаные мечты фанбойки.
Потому что нам прекрасно показали какое говно комдивы на фоне даже старого Гарпа и в то же время как Кузан спокойно с ним сражается. Мой посыл в этой битве что Кузан > старый Гарп, вообще без вариантов.
Бой Одена и Кайдо скипнут не "по-моему мнению", а в манге на это прямо указано.
Тебе в манге прекрасно показали что Гарп плевать хотел на Аокиджи пока его не пробил насквозь "ссаный" комдив йонко, и потом уже конечно, Аокиджи с остальной бандой бомжей его уже запинал. Вот это по манге, остальное твои фантазии.
Тем не менее Белоус был сильнейшим мужиком в мире. Я хз что значит существо и какое значение вкладывал в него автор - в отличие от мечника и мужика которые предельно понятные
Еще раз посмотри что такое существо и что в него входит а не долбись в шары, я также могу сказать что в понятие мечник он вкладывал умение его полировать или глотать что тебе ближе.
Так Михоук и не был его соперником. Там и Гарпа нет. Я же не говорю, что это топ5 мира, я указываю на то что Кайдо назвал этих пятерых без каких-либо оговорок. А значит они +- сопоставимы.
А какой Роджер ему соперник, Роджер бился с тем у кого Кайдо на подсосе бегал. Там были пираты, Михоук пират, а значит автоматически проигрывает, чем оспоришь ряд? Гарп то не пират.
Кинг тоже юзал меч, но он не мечник как и Белоус.
Вот как будто у тебя уже какое-то прозрение наступает, но надежда оказывается ложной
Роджер, Рокс, Шанкс, Рейли, Фуджитора мечники. Бисенто Белоуса относится к легендарным орудиям как и дубина Кайдо, но это не значит что они мечники.
Ты вообще смешиваешь все в одно кучу, у тебя Михоук бился со всеми легендами с мечом, но когда неудобно он не бился с ними
Бисенто Белоусу один из 12 клинков куда входит и лопата Михоука, формально по ван писовски он мечник (по твоей логике)