Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
только флешбек с роксом, гарпом, роджером и другими был позже раскрытия габана
тут дело в малом внимании оды к балансу сил
А ни чё, что Лев Шики без ВН и ВВ бегал в фильме? :bd: И слился от 3 гира.
Но твоему доводу я поставлю +.
тут дело в малом внимании оды к балансу сил
Или, наоборот, мы этому балансу уделяем слишком много внимания.
В том, чтобы менее сильный перс имел одну способность более высокого качества, чем у более сильного персонажа, нет ничего неправильного. Просто особенность личности и индивидуальной прокачки.
К тому же у Оды не такая строгая система силообразования как в Хантере, например. Тут все очень условно. И куча возможностей для переигрывания. Мы вот даже точных условий работы Доми Реверси до сих пор разгадать не можем, хотя эту абилку уже столько раз показали.
Как сказал мне когда-то Гато... ты не серьёзно относишься к Ван Пису? Зачем ты тогда читаешь его? :pepe:
Есть Локи с Рагниром - вопрос: как он против вечного льда Рагнира? Контрмеры есть или будет просто не попадаться?
А вот это, кстати, интересный вопрос.
Я бы хотела, чтобы Има заморозили и он реальным телом выбрался.
Или освободил Гунко из заморозки, продемонстрировав свою мощь.
Если Им будет только уклоняться или акцентирует внимание на том, что попадаться под заморозку реальным телом нельзя или скажет что Гунко для них потеряна, то Рататоск - сильнейший/ее персонаж/оружие верса.
Тогда только Тич, наверное, сможет нивелировать его силу в момент удара.
Добавлено через 3 минуты
ты не серьёзно относишься к Ван Пису? Зачем ты тогда читаешь его?
Just for fun :gerd:
в сёнене по другому никак, ведь от абилок персов напрямую зависят события сюжета
В том, чтобы менее сильный перс имел одну способность более высокого качества, чем у более сильного персонажа, нет ничего неправильного. Просто особенность личности и индивидуальной прокачки.
верно, вот только, если этот более сильный перс ничем не может скомпенсировать отсутствие этой способности, то он просто не сможет победить этого более слабого и это нормально, если в данном случае сила это просто параметр атаки
а в контексте куска же, более сильный это не значит что он просто сильнее бьет, это значит что он нарративно должен победить какого-то другого персонажа или уже победил
роджер должен побеждать габана, но у него нет ВН2 и ничего нет, что может это компенсировать (ни выдающейся скорости на фоне габана, ни необычных абилок фрукта и т.п.), то есть он не может победить по показанному, то есть бред получается. И так с многими персонажами.
Тут все очень условно. И куча возможностей для переигрывания. Мы вот даже точных условий работы Доми Реверси до сих пор разгадать не можем, хотя эту абилку уже столько раз показали.
так это и проблема, может конечно кому-то интересно наблюдать за абилками которые не пойми как работают и никак не поясняются, но мне нет
К тому же у Оды не такая строгая система силообразования как в Хантере
Как будто бы ты привела пример который противоположен на 180 градусов, потому что это как раз в Хантере хрен разберешь все обстоятельства боя и именно там очень многое зависит от способностей и условный ноунейм даже с меньшей силой может доставить проблем. В Ван-Писе же все как в стандартном сенене есть персонаж А и он победит персонаж Б почти в любом случае если он сильнее даже несмотря на неудобные способности. Возьми к примеру Кузана и Акаину даже если взять что Кузан не чистый Лед, а заморозка (один фиг оперирует во многом Льдом) казалось бы твой природный враг, а бой шел 10 дней и проиграл с большой вероятностью потому что был слабее, а не из-за неудобства (потому что иначе проиграл бы намного быстрее). Поэтому ты привела контрпример.
Повторюсь, Им сейчас сольётся(в том смысле, что он будет выведен из игры тут или почти сразу после уже ЧБ) в случае, если Ода решил закончить побыстрее.
Насколько он будет доминировать на Луффи и Локи — это уже другой вопрос. Вспоминая многие первые встречи Луффи с противниками...
Mugi, У тебя курсор мышки на аватарке так и задуман?
Как будто бы ты привела пример который противоположен на 180 градусов, потому что это как раз в Хантере хрен разберешь все обстоятельства боя и именно там очень многое зависит от способностей и условный ноунейм даже с меньшей силой может доставить проблем. В Ван-Писе же все как в стандартном сенене есть персонаж А и он победит персонаж Б почти в любом случае если он сильнее даже несмотря на неудобные способности. Возьми к примеру Кузана и Акаину даже если взять что Кузан не чистый Лед, а заморозка (один фиг оперирует во многом Льдом) казалось бы твой природный враг, а бой шел 10 дней и проиграл с большой вероятностью потому что был слабее, а не из-за неудобства (потому что иначе проиграл бы намного быстрее). Поэтому ты привела контрпример.
Так я именно про это и говорю.
Про то, что в Хантере есть чёткая система, по которой строятся абилки каждого персонажа без исключений. И чтобы ответить на вопрос, кто кого победит, надо в этой системе разбираться.
В ВП такой системы нет. Там просто ранжирование. А все особенности и индивидуальные способности работают только на сюжет.
Estarossa
05.04.2026, 03:54
факт, вся вот эта братия это КВ2 + меч и ctrl c + ctrl v, за исключением гарпа и габана
габан вообще ВН2 имеет, которая не показана даже у всяких роксов, гарпов и роджеров лул, тот случай когда показанный набор скилов у "старпома" больше чем у его капитана, это грустно
По итогу какой-нибудь бой Ло и Кида против БМ выглядит в разы интереснее и лучше, чем бой трёх топов прошлых эры, особенно с учётом аниме, где ещё пару вкусных моментов добавили, а так не должно быть.
Smiling Cat
05.04.2026, 05:16
бой Ло и Кида против БМ выглядит в разы интереснее и лучше, чем бой трёх топов прошлых эры
Потому что Ло и Кид на порядок слабее, но выкручиваются за счёт ДП и интеллекта
Ясен пень это в разы интереснее, чем смотреть, как 2 топа дубасятся палками, хоть с КВВ они хоть без
Я считаю что хоть как, а бои не ДП-юзеров не могут быть интересными 1 на 1
К слову если бой Михока и Зоро всё же будет интересным, то полагая Зоро его будет тащить за счёт трёх мечей.
Первая стычка Зоро и Михока была интересно, потому что Зоро просто тля был перед Михоком, а вот как ПТС это будет выглядеть - не факт, что интересно.
По сути это единственный бой неДП-юзеров который ожидается.
У тебя курсор мышки на аватарке так и задуман?
Мискалиниум
05.04.2026, 14:54
У него соколиный взгляд. :cora:
Insane.Lesha
05.04.2026, 18:00
И да, кстати, последний фрейм. Все таки, я был прав: это облака. И уже точно не колтуны шерсти :be:
ну графон в серии хороший, жаль эти несколько серий проходняк прям полный будут
Smiling Cat
05.04.2026, 20:34
И да, кстати, последний фрейм. Все таки, я был прав: это облака. И уже точно не колтуны шерсти
0. Одно второго не исключает.
1. Это от оружия, а оно не часть тела. Им использует колдовство.
2. Речь идёт именно о той штуке, что с глазами.
Захожу посмотреть новую серию по ВП. И там пишут: перевод сделан с помощью ИИ.
Вообще видывал даже озвучки (на троечку) от ИИ. Туже Балдурс Гейт 3. А ещё удивился почти проф. озвучке Хогварс Легаси. Интересно, там было ИИ или нет.
Собственно, к чему это я. Возможно, через пару лет, после выхода ГТА6, я её ещё и в ру озвучке смотреть буду. Ну и играть тоже. Уф.
кстати я думаю че не так в серии, а походу наконец то эти древние мультяшные звуки сменили (по крайней мере частично, не все), я уш думал этого никогда не случится
Вокруг вселенной one piece сейчас такой шум и гам, что даже захотелось зайти на форум
Радуюсь, что старый добрый кушик по прежнему хорош! После слабого Вано и средненького Эгхеда, Эльбаф прям бальзам на душу…:xu:
Чёт так растянули момент с Шанксом и Каннибалом, что аж сам захотел его пристрелить. Ой, в смысле, закончить его жуткие мучения.
Insane.Lesha
06.04.2026, 01:34
Да не. Нормально по хронометражу. Просто завышенные ожидания после 3 месяцев ожиданий )
Блин, а ведь Луранинца точно никакого не светит так-то на Име. Что-то за всем хайпом я игнорировал банальный момент: это его или гибридная форма, или полная, или ещё какая, это ж пробуждённый необычный фрукт. А настоящий его облик тот, в котором он щеголял в Мариджоа, окутанный тенями. Просто почему-то я вбил себе в голову, что там это у него была такая сдерживающая/поддерживающая оболочка, а тут вылез настоящий, хотя гораздо логичнее, что он просто использовал трансформацию фрукта. Небольшой шанс всё же есть и на это, конечно, но...
Smiling Cat
06.04.2026, 08:12
Блин, а ведь Луранинца точно никакого не светит так-то на Име
Небольшой шанс всё же есть и на это, конечно, но...
У Има свечки нет.
Так может она выключена, Кинг же мог тушить огонь
Вообще слишком уж большое совпадение что его кожа и волосы почти в точности как у Кинга
Insane.Lesha
06.04.2026, 08:32
Так может она выключена, Кинг же мог тушить огонь
Вообще слишком уж большое совпадение что его кожа и волосы почти в точности как у Кинга
❤️ И крылья!
Smiling Cat
06.04.2026, 08:34
И крылья!
С крыльями непонятно, они могут быть реально демоническими, т.к. Им в Гибриде.
А кроме того он может быть полукровкой.
Блин, а ведь Луранинца точно никакого не светит так-то на Име. Что-то за всем хайпом я игнорировал банальный момент: это его или гибридная форма, или полная, или ещё какая, это ж пробуждённый необычный фрукт. А настоящий его облик тот, в котором он щеголял в Мариджоа, окутанный тенями. Просто почему-то я вбил себе в голову, что там это у него была такая сдерживающая/поддерживающая оболочка, а тут вылез настоящий, хотя гораздо логичнее, что он просто использовал трансформацию фрукта. Небольшой шанс всё же есть и на это, конечно, но...
Получается на святой земле у него ангельская внешность, а снизойдя на грешную землю он обретает демонический облик. Типа местный Люцифер, который в этой вселенной смог стать богом
В данном контексте сразу вспомнил Энеля, узурпатора нарекшего себя богом, который хоть и логия, но в форме бога грома у него тоже появлялся «шарфик» над головой + крылья свои он тоже каким то образом потерял, стал падшим ангелом…
Estarossa
06.04.2026, 12:34
Ну да, это 100% форма фрукта, как минимум потому что он стал размером с Локи или обычного гиганта и кожа у него скорее всего красная будет.
Ну да, это 100% форма фрукта, как минимум потому что он стал размером с Локи или обычного гиганта и кожа у него скорее всего красная будет.
согласен
у Има вторая форма бога солнца (разрушителя), вроде ж говорили, что Ника у некоторых злой, у некоторых добрый
добрый был получается сам Ника (Джой Бой), злой соответственно Им или чел захвативший тело Иму Нерона
Insane.Lesha
06.04.2026, 14:09
С крыльями непонятно, они могут быть реально демоническими, т.к. Им в Гибриде.
А кроме того он может быть полукровкой.
Полукровка? Ок ))) тогда и волосы могут быть крашенные.
А цвет кожи - загар. Ну, хочется ему модным быть )
И не крылья, а рудементные руки мутантные. Есть такое заболевание, эмбриональный паразитизм.
Да и рога - это, на самом деле, его настоящие рога! Иму - может быть древним гигантом, только карликом. Потому и ненавидит эальбаф, кстати. А так мало знает об эльбафе - просто потому, что за 800 лет многое изменилось. Да и не ореол вокруг нет с глазами! Это кокошник у него такой.
... Все таки, остаюсь во мнении, что не все гипотезы одинаково полезны. Ибо подобной логикой руководствуются, в основном, фанаты рептилоидов, свидетели потопа Лемурии и фанаты "альтернативной науки" (
Предлагаю вычеркнуть вариант с полукровкой, тк ничего не объясняет. Особенно с учетом того, что полукровка может быть и не скрыльями. И с черными волосами, и белой кожей ))))
Катакури
06.04.2026, 14:10
перерыв у манги?
Smiling Cat
06.04.2026, 14:42
Полукровка? Ок ))) тогда и волосы могут быть крашенные.
А цвет кожи - загар. Ну, хочется ему модным быть )
И не крылья, а рудементные руки мутантные. Есть такое заболевание, эмбриональный паразитизм.
Да и рога - это, на самом деле, его настоящие рога! Иму - может быть древним гигантом, только карликом. Потому и ненавидит эальбаф, кстати. А так мало знает об эльбафе - просто потому, что за 800 лет многое изменилось. Да и не ореол вокруг нет с глазами! Это кокошник у него такой.
... Все таки, остаюсь во мнении, что не все гипотезы одинаково полезны. Ибо подобной логикой руководствуются, в основном, фанаты рептилоидов, свидетели потопа Лемурии и фанаты "альтернативной науки" (
Предлагаю вычеркнуть вариант с полукровкой, тк ничего не объясняет. Особенно с учетом того, что полукровка может быть и не скрыльями. И с черными волосами, и белой кожей ))))
Паясничать не обязательно.
Вариант с полукровкой рабочий. То, что Им может менять размер вовсе не обязательно значит, что с ним меняется и его кожа. Во всяком случае такого ещё не было, чтобы в гибриде человеческая часть не будучи звериной меняла цвет.
Тот же Кайдо 90% дракон в гибриде, а рот и грудь человеческие.
Либо Зоан Има, как у Луффи, хотя тут говорить трудно, т.к. по сути гибридной формы Луффи не было (но у Луффи-то Хито Хито и сам он человек, а Им - Дьявол).
Если Им полукровка без крыльев, тогда тем более это сила его ДП, что крылья отрасли - не видно же перья там или летучей мыши (у Гунко к слову летучая мышь).
у Има вторая форма бога солнца (разрушителя), вроде ж говорили, что Ника у некоторых злой, у некоторых добрый
Это же вроде Луффи и Локи, типа было пророчество, что бог солнца явится и будет разрушать.
Собственно Луффи Ника верхом на Локи и явился, а разрушать начал Локи Нидхёгг (разрушитель).
Просто их образы сплелись.
Insane.Lesha
06.04.2026, 15:45
перерыв у манги?
В честь запуска второго сезона аниме - можно простить )
Добавлено через 4 минуты
Паясничать не обязательно.
На самом деле, непросто с серьезным видом аргументировать тировать нецелесообразность гипотезы. Потому что тогда также придется учивать вероятность, что он древний гигант карлик. У гипотез должен быть предел применимости, иначе начинается беспредел. Разумным будет оставить 2 варианта: крылья демона и крылья ланурианца
На самом деле, непросто с серьезным видом аргументировать тировать нецелесообразность гипотезы. Потому что тогда также придется учивать вероятность, что он древний гигант карлик. У гипотез должен быть предел применимости, иначе начинается беспредел. Разумным будет оставить 2 варианта: крылья демона и крылья ланурианца
Кайдо против Дофламинго, кто победит?
Smiling Cat
06.04.2026, 16:04
Им высокий, но он был показан в сравнении с обычным человеком.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v90/c908?bid&p=14
Рост у него человеческий. То, что он такой громадный на крыше Гигантского дворца - логично, что ДП тому объяснение.
Им был показан в звериной форме. Он огромен даже в сравнении с Горосеями.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1085?p=8
Вопросы вызывает его смуглая кожа. Я отметил, что в гибриде внешность полузверей ДП-юзеров выглядит не так, как у Има.
Если Им на 1/256 древний гигант (а одежда у него похожа на Эльбафскую отчасти), то этому должен быть какой-то признак - такого признака не видно (хотя не исключено, что он может менять облики своим колдовством, но этому должно быть подтверждение). Может быть в крови Има есть кровь Они.
Но возвращаясь к теме - Им выглядит с белыми волосами, но не факт, что они белые, как у Лунарианцев (по такой логике у Сабо, Санджи и Дофламинго тоже белые волосы). Крылья у Гунко не как у Лунарианцев были, когда её захватил Им. Но кожа почему-то у Има тёмная.
То, что Им полукровка вполне рабочий вариант. Я на нём не настаиваю, но у нас темнокожих в ВП раз два и обчёлся (индейцы и те белые).
Кайдо против Дофламинго, кто победит?
Даже в имени Кай-до... звучит, что кое-кто кое-кого закайтил.
Так что Кайдос > Дофламинго.
Если только это не битва - у кого длиннее имя.
Это же вроде Луффи и Локи, типа было пророчество, что бог солнца явится и будет разрушать.
Собственно Луффи Ника верхом на Локи и явился, а разрушать начал Локи Нидхёгг (разрушитель).
Просто их образы сплелись.
кста мб
Smiling Cat
06.04.2026, 19:22
Даже в имени Кай-до... звучит, что кое-кто кое-кого закайтил.
Так что Кайдос > Дофламинго.
Если только это не битва - у кого длиннее имя.
Дофламинго = Джокер, а Джокер победная карта (козырь, который может мимикрировать под любую карту или побить любую масть).
Кайдо можно сократить до Кадо = Карты, но только Кайдо = колода из множества случайных карт, а Дофламинго сам из себя Джокер.
Так что Дофламинго > Кайдо.
П.С. Напомню, по черновикам Оды - Дофламинго должен был с Кайдо противостоять Альянсу на крыше, но Ода счёл это слишком сложным и не по уровню боем, поэтому упростил героям задачу, заменив Дофламинго на Линлин ("второго Кайдо"), а его сделав независимым.
Дофламинго = Джокер, а Джокер победная карта (козырь, который может мимикрировать под любую карту или побить любую масть).Усопп = Бог в чих руках Джокер, что вербует всеми способами (ключевое "всеми") в тюрьме для Бога Усоппа последователей.
В общем, как я раньше писал. Фламинго - лох, Усопп - бог.:bd:
Добавлено через 2 минуты
Даже Им решил почтить его (хоть и не признается) лично своим присутствием.:bd:
Катакури
06.04.2026, 20:30
Фламинго - лох
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f47ef24f0bedc7604815c8e09339a087_l-5259265-images-thumbs&n=13
Да и рога - это, на самом деле, его настоящие рога! Иму - может быть древним гигантом, только карликом.
На самом деле его можно и к рассе «они» причислить. Кайдо как раз смуглый, Ямато светловолосая. Если и Морию считать их сородичем, то по цветам кожи и волос там вообще рандом. А на силуэте в Мариджоа рожек не видно, потому что он прячет их под корону, инфа сотка! ;)
Тут надо учитывать ещё то, что демоны могут вселяться в чужие тела (как Им в горосеев или рыцарей) поэтому в Мариджоа у него может быть совсем другая внешность.
Ода ещё может приколоть и дать нам фемИму. Ну или сделать его фриком, от этого здесь никто не убережён…
Smiling Cat
06.04.2026, 22:59
Мне по общему счету всегда было все равно на статус персонажа, всегда было плевать на то в какой топовой команде он принадлежит и какое место в ней занимал или занимает. Командир, Йонко, Сверхновый, Министр, Адмирал, Революционер, Легенда, Сильнейший Мечник - все это пустой звук, дешевка, одни слова и только, которые не дают ничего - 0, пустышка. Все что они дают это приблизительный набор арсенала, который у них есть, который ожидаешь, что покажут, точнее могут показать. Но после Вано, а точнее Онигасимы я держа в голове, что персонажи могут показать беру в оценку только показанное, потому что такие как Кайдо и Линлин учат читателя тому насколько разочаровывает ракетная установка в руках дебилов.
Дофламинго читернейший персонаж в ВП. Одолеть его я признать могу только Борсалино, просто потому что у него подавляющий ДП, а сам Борсалино лучше, чем я о нем думал оказался в плане мозгов и реакции.
Кайдо тупой танк-мясо. Линлин такая же. Тич слетает ваншотом.
Кайдо и Линлин задохликов типа Кинемона и Ло убить не смогли, даже до 0 их не выжали. Тоже мне Роксы и их хваленые КВВ, фиг с ним, что с1. Если мозгов нет, то их убьет первый же, кто обойдет их броню, если ударит куда надо.
Взять хоть Зоро - не пожалей Хаки Энме, вскрыл бы Кайдо горло в самом начале и пусть тот бы кровью захлебнулся.
Кайдо так долго раскачивался, чтобы обратиться в гибрида и Тич не лучше, постоянно отхватывает в начале, ну и чего тут хорошего? Если в самом начале влетит так, чтобы до крови, то раскачаться не успеют, чтобы хоть что-то пустить в ход из своего арсенала. Будить не будут, сразу убьют: я говорю о реальном бою, например хоть с Михоком.
Габан яркий пример того, как топ-ВН у не-ДП-юзера не делает его топом просто из-за этого, хотя вроде бы Ода четко это дал понять на примере Моне против Тасиги, где персонаж без ВН оказался сильнее персонажа с ней за счет скорости и ДП.
Луффи проиграл Дофламинго. Сюжетно Альянс победил, а по факту Луффи проиграл, когда не смог победить за 1 раунд раненного ГН Дофламинго и его пришлось прятать. Ну, а потом вырубился после ККГ на 3 дня. И что Луффи стал лучше? Конечно он выучил пару фокусов, но 4 гир упал до 3 минут, а у 5 гира 12 минут и жесткий откат.
Дофламинго не нужны ВВс2. ВВс3, равно как КВВс1,2,3 и топ-ВН.
Дофламинго уже лучше Командиров, которые слетают с заморозки Кузана. Дофламинго не боится драться с Адмиралами за малейший выпад в его сторону. Дофламинго достаточно вынослив и физически силен.
Я уж не знаю заметили ли, но он первое плато так-то на ФС треснул, которое Луффи только вмял слегка. И он же одной ногой загасил удар ДН Санджи без всякой Хаки, а он не бронетельный так-то.
СН уровня от 5 до 2 ниже него стоят. Ло, Кид и Луффи победили Йонко во-первых не сами, а во-вторых потому что были тупо умнее - я не знаю как еще обозначить нежелание Кайдо юзать ВВс1 в бою для защиты или когда Линлин не добив Кида и Ло поворачивается к ним спиной.
Дофламинго обладатель читернейшего ДП в мире: режущие нити, что ДГ режут как масло, скорость уровня 4 гира, защитная паутина несколько тонн держит, полет, кнут длинной в километры и слэши такие же, Паразит вообще делит на 0 95% персонажей ВП, против него только Зоаны с ВВс1 годятся, чтобы вылезать, да Иссе, чтобы не попадать. Ну и еще конечно ПДП с которым Дофламинго это 1000 армия, бесконечный лес из копий и алебард: режь, коли, дави, руби.
Я не знаю сколько можно принижать силу Дофламинго, но Крекер официально по прикидкам Линлин это 1/4 Дофламинго и то этого оказалось мало и это при том, что награда за Крекера не за него самого.
Я посылаю нафиг всю эту туфту, что Хаки крутит миром - брехня это из старых времен, где приличных ДП не было. В ВП рулят читерные ДП у Хаки-юзеров, Луффи к слову именно из этой категории, и Локи, и особенно Им.
Катакури это ПОЗОР, ХУДШИЙ БОЙ ВСЕГО ВАН ПИСА. Топ-1 из семьи убийц, а возился 11 часов с резинкой, что был хуже него во всем, при том 8 часов хотел мотивированно убить и в итоге продул. За 11 часов, будучи здоровым добиться того, чего Дофламинго добился за 0.5 часа тупо гоняя за скипнутым кадром Луффи по ДР ПДП.
Ладно фиг с ним с этим, Катакури попросту показал, что не смотря на его выдумку его ДП просто не тянет на большее, а сам он большего не умеет.
Дофламинго универсален: есть мозги, опасный режуще-пронзающий ДП, ловушка-контролер, боец на любой дистанции, физически сильный, быстро адаптирующийся и никаких игр в рыцарей. +/- достойный уровень показали только Локи и Борсалино.
Что до Михока, он себя достаточно хорошо не показал + я не-ДП-юзеров по-настоящему топами не считаю, просто Михок лучше Кайдо и Линлин, но это больше их вина, чем его заслуга.
И не забывайте, в сюжет еще введен С-Фламинго.
Мда, Гатыч, стареешь. Раньше полотна были розовее… :ar:
Дофламинго уже лучше КомандировНо согласись, Усопп бог.:fu:Луффи проиграл Дофламинго. Сюжетно Альянс победил, а по факту Луффи проиграл, когда не смог победить за 1 раунд раненного ГН Дофламинго и его пришлось прятать. Ну, а потом вырубился после ККГ на 3 дня. И что Луффи стал лучше? Конечно он выучил пару фокусов, но 4 гир упал до 3 минут, а у 5 гира 12 минут и жесткий откат.Если бы Ода отправил бы на Фламинго Усоппа, то даже представить не могу, что с Фламинго бы случилось(ужас):ag:. Хорошо, что Фламинго на подсосе у Усоппа, и тот его не покарал, за раскрытие своей божественной личности.:bd:
Сколько надо было Дофле раз, чтобы победить Луффаря окончательно?
Ах да, он так и не победил. Соболезную.
Мне по общему счету всегда было все равно на статус персонажа, всегда было плевать на то в какой топовой команде он принадлежит и какое место в ней занимал или занимает. Командир, Йонко, Сверхновый, Министр, Адмирал, Революционер, Легенда, Сильнейший Мечник - все это пустой звук, дешевка, одни слова и только, которые не дают ничего - 0, пустышка.
К твоему сожалению нет, ты не прав. Звание/титул определяет уровень персонажа за редкими исключениями (типа Багги Йонко, вицеадмирал Гарп, старпом Рейли и тд). Благодаря этому можно оценивать персонажей наплевав что кто-то что-то показал, а другой нет. Если первый раскрыт, а второй находится в иерархии сил выше, то пофиг на показанное, второй сильнее. На 100% был уверен в уровне Михоука еще с битвы с Вистой. Ибо показанное не так важно. Главное статус/титул.
Insane.Lesha
07.04.2026, 00:29
При том, что дофламинго официально слабейший из йонко. А Луффи еще не был прокачен в тот момент, и фрукт не был пробужден. Но все равно дофламинго топ.
Г-логика. Кто то даже не учитывает, что Луффи, все еще, мелкий засранец ) а дофа уже на пике был, на момент боя с альянсом
Smiling Cat
07.04.2026, 01:02
Сколько надо было Дофле раз, чтобы победить Луффаря окончательно?
Ах да, он так и не победил. Соболезную.
Но уж не проиграл. Луффи выжил, но не победил.
Благодаря этому можно оценивать персонажей наплевав что кто-то что-то показал, а другой нет.
Ты не внимательно меня прочел. Я сказал, что статус определяет лишь размер арсенала персонажа, а не его качество.
Показанное важнее статуса.
По статусу Кайдо мега-танк и зверюга-берсерк, а по факту буйный дебил и пьяный драчун, который обладая стольким всем пользуется этим бездарно.
Если ты считаешь, что статус важнее показанного, то Кайдо для тебя не Кайдо и Михок не Михок. У тебя какая-то своя манга в которой тупости персонажей нет как таковой, хотя именно она их ими делает ими.
При том, что дофламинго официально слабейший из йонко. А Луффи еще не был прокачен в тот момент, и фрукт не был пробужден. Но все равно дофламинго топ.
Дофламинго одним ударом нити может прошить Линлин и Кайдо глотки, как Ло пронзил мечом Линлин лицо. Только от удара Дофламинго их обоих это прикончит.
Шанкс чувства движения не показал - попадет под Паразит, кой ВН не отслеживается. А Тич по показанному опасен тьмой, а по факту Ло нанизал его на свой меч. Дофламинго пронзит Тича, как Гатза.
Кто то даже не учитывает, что Луффи, все еще, мелкий засранец ) а дофа уже на пике был, на момент боя с альянсом
Вот только он не показал себя на пике.
Луффи мелкий, это да, но он дрался с Дофламинго с подрезанными органами и вовсе не здоровым, терпящим урон. Это как сказать, что у Санджи со сломанной ногой был порядок полный.
Кто-то не учитывает, что никто кроме Луффи не является Луффи. И те, кто дерутся против Луффи и с кем дерется Луффи ни разу не Луффи, а Луффи не Дофламинго.
Kamusari
07.04.2026, 01:52
Опять этот передроч на гомноминго. Его и БМ порвет на перья, и Кайдо задавит, о чем речь.
Если ты считаешь, что статус важнее показанного, то Кайдо для тебя не Кайдо и Михок не Михок. У тебя какая-то своя манга в которой тупости персонажей нет как таковой, хотя именно она их ими делает ими.
Вот взять Зоро, например. Он старпом Йонко на данный момент, неважно что он покажет - он слабее Луффи, других Йонко, Адмиралов.
От того что он мой любимый перс, я не стану игнорировать факт наличия иерархии в ВП.
При том, что дофламинго официально слабейший из йонко.
дофламинго и не йонко, он от одного имени кайдо уже обосрал штаны :ag:
Smiling Cat
07.04.2026, 07:31
дофламинго и не йонко, он от одного имени кайдо уже обосрал штаны
Ты демонстрируешь свою безграмотность и узость мышления такими заявлениями.
0. Дофламинго никогда никого не боялся.
1. В АПХ Дофламинго после слов Ло улыбался, а в АДР он сам сказал, что это признак его гнева и доказательство тому то, что он явился на ПХ и выместил свой гнев на Джи 5.
2. В АДР Ло также упоминал Кайдо, но никакой схожей реакции у Дофламинго не было.
3. Ты осознаешь, что потенциально речь шла не о стычке Дофламинго и Кайдо, а о полномасштабной войне СД и ПЗ на ДР?
Ты осознаешь сколько Дофламинго потратил времени и ресурсов, чтобы Кайдо сыграл свою роль в его плане?
Дофламинго пришлось бы выбросить в мусорное ведро ценного Йонко-отморозка нужного для начала Хаоса в мире, который так легко был управляем, пришлось бы начинать все сначала, а кроме того его территория (ДР) однозначно бы пострадала в случае войны. Дофламинго четко понимает последствия тех или иных событий и естественно слова Ло его взбесили.
Твои слова не имеют подтверждения.
Ло собирался сломать механизм Дофламинго, вот только ему это не удалось, т.к. стычки ПЗ с СД не произошло. Дофламинго арестовали, но то как это произошло изменили последствия.
ГЗ потерял базу, но уберег выстроенную систему о которой говорил Кузан (слова Кузана направлены на защиту Дофламинго, а не его устранение). Он сам стал началом Волны - к слову об этом Ода сказал в самом начале АДР.
А где бы Дофламинго смог пробудить свой ДП если не в махаче с Кайдо? И Кайдо считал его сильным. Хоть и ругался на него называя слабаком, после поражения второго.
Добавлено через 46 секунд
Но как говорил сам же Кайдо в АВ. Не расстраивайся. Ты не слабак, просто вот эти ребята напротив очень сильны!
При том, что дофламинго официально слабейший из йонко.
Дофламинго официально вообще никогда не был йонко. :crydofla:
Но похоже, что сила кошачьих простыней работает на подсознание. :haha:
Smiling Cat
07.04.2026, 08:42
А где бы Дофламинго смог пробудить свой ДП если не в махаче с Кайдо?
Тренировками. Хотя по словам того же Лао Джи, Дофламинго неоднократно куда-то улетал в одиночку.
ПДП Пробуждается не под действием эмоций, не в бою, а при соблюдении 2-х условий:
* Тело юзера способно раскрыть потенциал ДП,
* Разум юзера способен раскрыть потенциал ДП.
Кайдо заехал Луффи КВВс1 по башке и у того условно случился эффект "в глазах звездочки", что позволило Луффи Пробудить Нику. Сам бы Луффи разумом не смог пробудить Нику, т.к. он не мыслит настолько хаотично и свободно как Ника, а телом он уже выжимал из ДП все 200%.
Касаемо Опэ Опэ, то Диес Баррелс как бы говорил, что именно врач способен раскрыть потенциал этого ДП, а сам ДП таков, что запросы к телу незначительны - это тебе не Нидхёгг, который съесть нужно непременно Древнему Гиганту для выполнения условий тела.
Что касается Дофламинго, то разумом он соответствует требованиям ДП: он знает фехтование, медицину, боевые искусства, т.е. всё то, чему обучали и тренировали Ло, а помимо этого у Дофламинго имелась информационная сеть, навыки психологии и тактики, а ещё жажда контроля всех и всего.
Так что совокупность этого и привела к ПДП - вопрос в том в какой момент ДП Пробудился. Хотя это могло быть в любой момент, когда разум достиг нужной ступеньки развития и это не был какой-то эпический момент.
Собственно Кид и Ло Пробудили же свои ДП ещё до АПХ.
П.С. Мне кажется временами об этом забывают, но существует МАССА Аниме, где нити представлены как нечто крайне опасное и отнюдь не безобидно, а нити Дофламинго в сюжете ни разу не швейные.
И Кайдо считал его сильным. Хоть и ругался на него называя слабаком, после поражения второго.
Но как говорил сам же Кайдо в АВ. Не расстраивайся. Ты не слабак, просто вот эти ребята напротив очень сильны!
Скажу так... уж не Кайдо мычать об этом, когда он не уклоняется от атак, хотя может и не защищается ВВс1, хотя надо бы, типа как Верго делал.
Я конечно всё понимаю, но позволять себя дубасить перед тем, как ваншотнуть это тот ещё мазохизм.
Добавлено через 33 секунды
Дофламинго официально вообще никогда не был йонко
Потому что он Брокер - у него территория куда шире, чем у Йонко.
Я конечно всё понимаю, но позволять себя дубасить перед тем, как ваншотнуть это тот ещё мазохизм.
Так он и есть мазохист-суицидник.
Он хотел найти того, кто сможет его убить, чтобы эпично сдохнуть.
И таки пришëл к успеху.
П.С. Мне кажется временами об этом забывают, но существует МАССА Аниме, где нити представлены как нечто крайне опасное и отнюдь не безобидно, а нити Дофламинго в сюжете ни разу не швейные.Да нет, просто Люди помнят что нити Дофламинго даже Луффи времен АДР пробить не могут
И да, разве ты сам не говоришь "Не важно что там в других произведениях, мы смотрим ван пис"
Хотел промолчать, но раз уже все равно ответил
Твой аргумент "В черновиках Дофламинго должен был быть на крыше с Кайдо" - вообще наплевать че там было в черновиках, важно что осталось в итоге
В черновиках и сверхновых быть не должно было, и Ло должен был умереть
и Ван пис закончится за 5 лет (10 лет назад)
И еще миллион тех вещей о которых Ода передумал
Потому что он Брокер - у него территория куда шире, чем у Йонко
Его личная территория - Дресс Роуз (+ тайно Панк Хазард).
Каким бы широким не был охват территории оказания услуг - это территории его клиентов, а не его собственные.
Smiling Cat
07.04.2026, 09:41
Так он и есть мазохист-суицидник.
Он хотел найти того, кто сможет его убить, чтобы эпично сдохнуть.
И таки пришëл к успеху.
Ну как бы всё равно некий дебилизм и противоречие. Хочет найти того, кто его победит и поэтому не выкладывается на полную в начале, позволяя себя дубасить.
Как по мне если он хотел помереть, то должен был идти по направлению суицида или дозволения себя убить, а если хотел найти того, кто сильнее него, то должен был выкладываться качественно на полную, а не позволять всяким блохам кусать себя (с одной стороны мало что они ему делают, а с другой стороны делают же).
Да нет, просто Люди помнят что нити Дофламинго даже Луффи времен АДР пробить не могут
И да, разве ты сам не говоришь "Не важно что там в других произведениях, мы смотрим ван пис"
Хотел промолчать, но раз уже все равно ответил
Твой аргумент "В черновиках Дофламинго должен был быть на крыше с Кайдо" - вообще наплевать че там было в черновиках, важно что осталось в итоге
В черновиках и сверхновых быть не должно было, и Ло должен был умереть
и Ван пис закончится за 5 лет (10 лет назад)
И еще миллион тех вещей о которых Ода передумал
Могут. Они же пробили. Как раз показательно, что нити дубасили Хаки Луффи, пока не сломали его, т.е. количество перевешивает. При таком раскладе нити дробят Хаки если не с первого, то с двадцатого или сотого удара одной атаки.
И по факту то, что вышло как по мне - Дофламинго не урезан ни на грамм и его уровня качества достигли только Борсалино, да Локи. Пусть Борсалино был морально подрезан в АОЯГ - он показан по силе качественно.
Каким бы широким не был охват территории оказания услуг - это территории его клиентов, а не его собственные.
Так ему и не надо больше на тот момент.
У него есть база, есть монополия на Смайлы, с помощью Смайлов он получает оружие Кайдо, которое он перепродаёт другим странам, возможно обменивает на другие товары. МП само работало с Дофламинго ради оружия Кайдо - свой процент Дофламинго имеет с каждой сделки. При этом бизнес Смайлов у Дофламинго молодой, он у него всего каких-то последних 3 года.
Дофламинго нацелен на то, чтобы править миром. Занимаясь бизнесом, он попутно выполнял задачи по ослаблению позиций МП - тоже самое, что РАД, только без заботы о народе и случайных непричастных гражданских (лес рубят - щепки летят). Позиция Йонко Дофламинго была не нужна - он сам сказал, что идея быть пиратом его не интересует.
Ну и Дофламинго как по мне подстраховался собрав в своей команде ДП, которые весьма полезны против армий.
Ло ведь рассказывал про Преступное Подполье - там территории совершенно иные, чем у Йонко, но влияния не меньше.
По сути Дофламинго был тем, кем хотят быть Крокодайл и Михок, они хотят денег и власти, а не глупостей типа мечты и романтики - вот только их статус Йонко и бизнес по сути держатся на таких как Дофламинго, на Моргансе, Дю Фелде, Гиберсоне, Юмите и прочих, которые финансируют их деятельность.
На СК объяснили, как определенные страны между собой воюют, а другие за их спинами продают им оружие и те, кто воюют зависимы от них. Именно вот эта зависимость и делает их территории по сути чужими территориями.
Йонко страшны тем, что их люди могут прийти и разрушить страну, а ПП страшны тем, что они просто перестанут сотрудничать и зависимый от них клиент в итоге сам загнётся - в ВП далеко не такой большой рынок, чтобы можно было легко сменить одного торговца на другого, особенно если это монополист.
Kamusari
07.04.2026, 10:00
Возможно, сознанием Иму Нерона, захватил дьявольский фрукт Дьявола.
Добавлено через 29 секунд
Ну или всё тело.
Добавлено через 6 минут
Захожу сюда почитать о последних событиях в главе, об Име, Локи, Нике, а вы всё на дохламинго байтитесь, не смотря на то, что он драит туалет магелану
Катакури
07.04.2026, 10:00
это дофла паразитом захватил иму
Не знаю насчет захвата сознания, но мне кажется, что дурной эффект фрукты все же оказывают.
В случае с Иму - это, наверное, ощущение власти.
В случае с Луффи - это ощущение свободы.
Я имею ввиду, что эти ощущения имеют наркотический эффект. Не знаю как с Иму, но Луффи будто бы впал в зависимость от 5 гира. Несмотря на то, что пробуждение высасывает из него тонну выносливости (а возможно и сокращает жизнь - эффект старения после применения) Луффи был под таким кайфом, что потратил 5 гир на то, чтобы тупо кататься на спине у Локи. И за все это время он не сделал ничего полезного, кроме одного удара по Соммерсу.
Либо он не может выйти из 5 гира до окончания срока действия.
Либо Луффи - наркоман свободы.
Телефонный звонок перебил Гарлинга и он что то недоговорил про старый Маринфорд. Контекст был такой, что даже там сейчас творится какой то звиздец…
Как думаете что произошло? Революционеры, чернобородовцы, кросс гильдия или еще кто решил навести смуту¿?
Телефонный звонок перебил Гарлинга и он что то недоговорил про старый Маринфорд. Контекст был такой, что даже там сейчас творится какой то звиздец…
РА вероятно, раз они по схеме с одной стороны редлайна со стороны нового МФ перекрывают поставки еды, то и наверное с другой стороны со стороны старого МФ тоже
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3274022/01-12_tAx5.png
Insane.Lesha
07.04.2026, 12:11
Не знаю насчет захвата сознания, но мне кажется, что дурной эффект фрукты все же оказывают.
В случае с Иму - это, наверное, ощущение власти.
В случае с Луффи - это ощущение свободы.
Зоаны обладают своей волей. Официальная информация =)
Добавлено через 5 минут
Шанкс чувства движения не показал - попадет под Паразит, кой ВН не отслеживается.
Разве слепой адмирал не прощдемонстрировал, что волей наблюдения и перехватывается? Да и в 4 гире Луффана паразит не особо зашел. Да и броня Кайдо малость сильнее 4го гира будет.
Либо он не может выйти из 5 гира до окончания срока действия.
Либо Луффи - наркоман свободы.
Скорее второе, потому что в самом начале Эльбафа Луффи уже входил в 5 гир, чтобы ударить змею, а потом сразу вышел, при этом без всяких побочек)
Insane.Lesha
07.04.2026, 12:32
Всё больше складывается впечатление, что ограничение сил Луффи - количество сожранных калорий %) Без учета воли, конечно )
А в таком случае, само по себе нахождение в 5 гире вне боя не так сильно сжирает энергию.
Зоаны обладают своей волей. Официальная информация =)
И? Что ты хотел этим сказать?
Я рассуждаю на тему того, какой именно эффект могут оказывать фрукты на своих пользователей, а не на тему наличия или отсутствия у них своей воли.
Вообще у нас было 2 примера, когда фрукт захватывал сознание владельца.
Это (видимо неудачно) пробужденные обычные зоаны в Импел Даун и Чоппер после передозировки.
Гигантские антропоморфные животные без признаков интеллекта были в обоих случаях.
Но позже Луччи и Каку продемонстрировали (удачное) пробуждение обычных зоанов.
И они уже были похожи на пробужденный мифический зоан, а не на стражей ИД.
Возможно, если пробудить волю до пробуждения фрукта, то захват сознания не грозит (удачное пробуждение).
И если для мификов не действуют другие правила, то захват сознания Луффи и Иму не грозит.
Но если сила фрукта оказывает на пользователя, к примеру, наркотическое воздействие при использовании, то может ли Луффи сторчаться от свободы до такой степени, что воля Ники возьмет верх над его разумом?
Добавлено через 25 секунд
Скорее второе, потому что в самом начале Эльбафа Луффи уже входил в 5 гир, чтобы ударить змею, а потом сразу вышел, при этом без всяких побочек)
О, точно.
Я рассуждаю на тему того, какой именно эффект могут оказывать фрукты на своих пользователей, а не на тему наличия или отсутствия у них своей воли.
Можно заметить одну тенденцию которая заложилась в сюжете чуть ли не с первых глав и была косвенно подтверждена Вегапанком. Она именно о том что фруктовики живут как бы в своём мире.
И почти каждый обладатель способностей ДП имеет непомерное ЧСВ и крайне уверен в своей как бы непобедимости что ли? Они все считают себя имбой, даже если у него фрукт пружины или взрывающихся козявок. Фрукты как будто бы портят личность что ли. Делая её немного алчной и менее человечной. И поэтому фрукт человек человек сьел северный олень.
Всё больше складывается впечатление, что ограничение сил Луффи - количество сожранных калорий %) Без учета воли, конечно )
А в таком случае, само по себе нахождение в 5 гире вне боя не так сильно сжирает энергию.
Примерно так и есть. 5 гир требует дохрена стамины. Также как фрукт Марко или Ло имеет свои ограничения на реген/использование. Чем сильнее юзер тем дольше/больше можно использовать силу фрукта.
Smiling Cat
07.04.2026, 13:27
Разве слепой адмирал не прощдемонстрировал, что волей наблюдения и перехватывается? Да и в 4 гире Луффана паразит не особо зашел. Да и броня Кайдо малость сильнее 4го гира будет.
1. Это был филлер.
2. Это была не ВН, а именно то, что он называет "чувство движения облаков", ВН не позволяет чувствовать движения неодушевленных объектов, только намерения людей и передаваемые ими намерения объекта. Это сродни тому, что показал Зоро в Алабасте. Технически Дофламинго запускает Паразит, но ни один из ВН-юзеров: Джоз, Санджи, Вице-адмирал на ВН не ощутили приближение атаки.
3. Я и не делал ставку против Кайдо на Паразит.
4. Паразит не пробивает кожу и не врезается ни в чьё тело - по сути это работает так: нить бьёт в тело, а потом разворачивается в сеть, которая опутывает жертву так, что даже такой физушник как Джоз не может пошевелиться и при таране встанет как вкопанный. Даже дернуться нельзя.
Луффи вырвался из Паразита не за счёт ФС, а за счёт раздувания тела: ВВс1 защитило тело Луффи, а наполнение тела воздухом оказывало давление на нити - они растянулись до предела, а потом лопнули.
Как раз потому что нити растягиваются их нельзя разорвать ФС - они как эспандер.
5. Бронетело Кайдо это не тоже самое, что броня 4 гира.
Защита 4 гира была построена на том, что его тело защищено ВВс1, а сам Луффи надутый эластичный шар, который даже на земле не стоит и постоянно подпрыгивает. Поэтому при ударе ногой по Луффи Дофламинго отбросило, из-за эластичности тела Луффи.
Но всё же даже эта защита Луффи была несовершенной, учитывая, что по результатам 1 раунда 4 гира с Дофламинго и с Катакури: Луффи после Катакури убегал на своих двоих, юзал 3 гир, да ещё и прыгал, а после Дофламинго Луффи даже на руках подняться не мог (а это ведь уже отработанная за ТС форма, а не как 3 гир ДТС).
Защита Кайдо это его собственное тело, а против ВВс3 ещё и внутренняя Хаки, которой Ло защищался против Кью, а Линлин и Кайдо защищались против телепортации Ло (но она не от всего помогает - против ГН, ПДП удара УВ мечом Ло не защитило).
Бронетело Кайдо это не Хаки и не ДП, его нельзя накачать: примеры тому все кто Бронетельным в принципе является - все бронетельные таковые по условию и . Тот же Бобби Фанк, да он трус, слабак, тряпка, но его топор с Хаки не поцарапал, а БУ прошил меч Сквада насквозь. Сай победил Братьев Фанк по 2-м причинам: 1 - Сай заюзал на Керри с телом Бобби К8И который работает, как аналог ВВс3 только БИ, а 2 - Керри сам по себе слабак и он слабого тычка практически откидывается (всё сиё показано в колизее).
Бронетело отлично защищает от мечей, копий, пуль, ядер, ВВс1 и ВВс2, но не держит ВВс3, а также слабеет от КВа - Линлин на чаепитии повредила ноги, потому что излучала КВа изнутри и из-за этого её тело стало проницаемым, т.к. КВа анулировало её броню, но не как КВВ снаружи, а изнутри.
Дофламинго пробивает Бронетело, потому что его нити это ДП и этот самый ДП (Чёрный Рыцарь) без Хаки пробил тело Фанков 5 нитями. Это читерность ДП Нитей, которой нет у других ДП персонажей из Альянса (у ДП Хокинса и Арамаки схожий чит имеется).
Я не знаю насколько серьёзное ранение может нанести Дофламинго нитями если ударит по кому-то выносливее, чем Керри, но факт, что Бронетело он пробивает, а Линлин и Кайдо фигово ВВс1 защищаются в принципе и уклонение не их стиль (хотя раза 3 было, но против лишь 1 серьёзной угрозы было уместно).
В пользу нитей Дофламинго говорит то, что они управляются дистанционно, т.е. их длина неограничена длиной клинка, как у Ножен, а кроме того им не требуется Хаки, чтобы пробивать Бронетело, а также тот факт, что Дофламинго 1, а атаковать он может врага 1000 нитей за раз. Кикуноджо прошил руку Кайдо насквозь.
С учётом стиля Дофламинго он будет целиться в горло, руки и ноги Кайдо, даже если сила нитей будет как ВВс3 в худшем случае - это всё равно плохо для Кайдо.
Insane.Lesha
07.04.2026, 16:00
Луффи вырвался из Паразита не за счёт ФС, а за счёт раздувания тела: ВВс1 защитило тело Луффи, а наполнение тела воздухом оказывало давление на нити - они растянулись до предела, а потом лопнули.
И после этого ты пытаешься заявлять людям, что они подменяют факты додумками? Ясно.
Smiling Cat
07.04.2026, 16:08
И после этого ты пытаешься заявлять людям, что они подменяют факты додумками?
Контр-аргументируй, если считаешь, что не так.
Это логичное умозаключение, потому что речь идёт о базовом Луффи, после его столкновения с ПДП-нитями и не вполне восстановившегося после 4 гира, когда Дофламинго его так умотал.
Для ясности сравни базового Луффи и Джоза - и что? Базовый Луффи уровня АДР может швырнуть айсберг? Так ведь даже такой ФС мало, чтобы противостоять Паразиту, т.к. Джоз не смог.
Единственное, что по факту двигается у жертвы в Паразите это челюсть, так что как минимум закусить губу и вдуть в неё воздух Луффи мог - довод про лёгкие отметается ввиду того, что Луффи не нужно надувать лёгкие, чтобы раздуть себя, сиё доказано 3 гиром ДТС, когда Луффи надувал кости предварительно не юзая Фузен.
Нити Паразита связывают и держат Луффи. ВВс1 даёт защиту, но не прибавляет ФС Хаки-юзеру. А поскольку Луффи раздувается за счёт давления воздуха изнутри, а ВВ мешает нитям Паразита давить на Луффи - раздувающийся мяч растягивает нити и при продолжении раздувание естественно, что если у них есть предел и они его достигнут, то они лопнут/порвуться.
РА вероятно, раз они по схеме с одной стороны редлайна со стороны нового МФ перекрывают поставки еды, то и наверное с другой стороны со стороны старого МФ тоже
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3274022/01-12_tAx5.png
Мб прост Акаину не выдержал стресса и бомбанул? С такой работой и перегореть недолго… «Здесь должен был быть смайлик с орущим главкомом, но он куда то исчез»
А если серьезно, то на приведенном тобой скане обозначен новый Маринфорд, а Гарлинг говорил о старом штабе. Получается атакуют со стороны «рая» где по идее сейчас нет крупных игроков, способных пошатнуть одну из сильнейших баз МП.
Примечательно на этой странице то, что Тич интересуется действиями РА. Ну и Лафит прибыл в корабельную компанию явно не за новыми плотами.Судя по огромному контейнеровозу на первом фрейме, Тич может предложить МП сделку по доставке припасов. Учитывая блокаду и голод, они не особо будут торговаться.
Для ЧБ это хорошая возможность подобраться к Мариджоа, где можно грамотно разыграть карту с внешностью Сатурна. А там как раз Им будет ослаблен после Эльбафа. Удачный момент для Тича исполнить обещание бати…
Она именно о том что фруктовики живут как бы в своём мире.
Все мы немножечко живем в своем мире. А нам даже фруктов не подвезли.
Estarossa
07.04.2026, 17:34
3 сезон от Нетфликса будет в следующем году, как и ожидалось
12 (https://www.youtube.com/watch?v=k064CJYQGFk)
Возможно скоро наконец-то будет какая-то инфа о ремейке
12 (https://www.youtube.com/watch?v=ckpeNQ7neHk)
Лего спин-офф по ВП от Нетфликса выйдет 29 сентября в двух частях
112 (https://www.youtube.com/watch?v=6OP_KhnmUus)
Лего спин-офф по ВП от Нетфликса выйдет 29 сентября в двух частях
прикольно, я бы даже поиграл бы в лего игру по куску
сезон от Нетфликса будет в следующем году, как и ожидалось
Все равно не верится
Если только в декабре выпустят
Добавлено через 28 минут
Понимаешь... Это как в мафиозных фильмах. Когда они говорят, что поставляют наркоту по всему миру, то они называют себя королями - господами мира. Те, кто правят здесь всем.
Правда их потом или братки из соседнего нарко-картеля режут или ФБР расстреливает. Но на 1 неделю-месяц-год... они и впрямь боги (своего скудного внутреннего мира)! Потому как поставляют наркоту АЖ по всему свету!
п.с. И на заднем плане компания Zeva Deluxe... поставляющая свою туалетку 3-слойку под каждую жопку... Эх... :sina: Как там, бабки любят тишину.
п.с. Вообще, если так подумать, то может и впрямь не стоит вести себя "шумно" с деньгами. То есть жить прям как в последний день и на некую дофаминовую иглу подсаживаться. Ну а там уже сложно с ней сойти, когда рецепторы перестроились хавать дофамин пачками.
Smiling Cat
07.04.2026, 19:05
Правда их потом или братки из соседнего нарко-картеля режут или ФБР расстреливает. Но на 1 неделю-месяц-год... они и впрямь боги (своего скудного внутреннего мира)! Потому как поставляют наркоту АЖ по всему свету!
Вот только СД торговали не наркотой, а ДП, при чём ещё до ДР, грабили корабли с небесной данью, которые на секунду с 500М на которые можно жить на широкую ногу, а как стали правителями ДР, так ещё и оружием начали промышлять и препаратами Цезаря (хотя не факт, он и сам ими в т.ч. торговал).
"ФБР" может и рады были бы замочить СД, да слаботы оказались, вот МП и плясало под их дудку. А пираты, дозорные и агенты, что заявлялись в итоге стали Игрушками.
И при этом Дофламинго ещё дважды на Собрание королей ездил исходя из правил сходок.
Трудно как-то переоценить команду с капитаном с рук которых кормились шишки мира и которые может и рады бы их убрать, да не могли по ряду причин.
И при этом Дофламинго хотя жил на широкую ногу: алкоголь, женщины, еда, деньги, связи, власть - собственно всё при нем. Но это была лишь промежуточная остановка.
Вообще, если так подумать, то может и впрямь не стоит вести себя "шумно" с деньгами. То есть жить прям как в последний день и на некую дофаминовую иглу подсаживаться. Ну а там уже сложно с ней сойти, когда рецепторы перестроились хавать дофамин пачками.
Знаешь в чём проблема мира и в тоже время секрет успеха подпольщиков?
В том, что всегда будет спрос и всегда будет предложение.
Я не говорю о наркоте, я говорю о простых человеческих пороках: гнев, алчность, зависть, похоть, чревоугодие, гордыня - даже когда Луффи победит, даже если уровень океана понизится, даже если не станет МП, даже если машина Вегапанка генерящая еду получит широкое производство.
Всегда в обществе найдутся и будут появляться те, кто будет злоупотреблять властью, захочет подчиниться себе кого-то, захочет присвоить себе чужие ресурсы, захочет отомстить, захочется защититься от других из страха и поскольку всегда будут вот такие, то соответственно найдутся и те, кто будут знать, что такие люди есть и будут понимать, что на этом можно заработать.
Не было бы потенциальных клиентов и их спроса, то не было бы и предложения. Спрос рождает предложение, а не наоборот.
После того как Луффи победит, ПСШ устроят пирушку и укатят в закат, а мир перейдёт во власть подполья.
А слезть с "иглы" очень трудно будет миру, т.к. будет как по сути с отказом Европы от зависимости от России - ищут альтернативу её ресурсам, а нету и своего ничего нету и взяться неоткуда. Игла становится равноценна выживанию, а ради жизни любые деньги выложишь.
Луффи победит Тиранию Има, но Подполье он не победит - потому что Подполье это не Дофламинго, это система завязанная на неискоренимых пороках людей.
Всегда в обществе найдутся и будут появляться те, кто будет злоупотреблять властью, захочет подчиниться себе кого-то, захочет присвоить себе чужие ресурсы, захочет отомстить, захочется защититься от других из страха и поскольку всегда будут вот такие, то соответственно найдутся и те, кто будут знать, что такие люди есть и будут понимать, что на этом можно заработать.
Пока Вегапанк не подсоединит всех к единому ресурсу. :bd:
Добавлено через 1 минуту
Правда с доработками, чтобы никакие женские особи не захотели стать единоличниками.
Добавлено через 21 минуту
Стоп. А ведь по своему Вегапанк это отсылка на Адама и Еву. Где из ребра (части мозга) сделали Еву.
Ну а бошка Вегапанка хоть и по своему отсылает на Ньютона, но и на запретный плод, который вкусил Вегапанк и за него пришла божественная кара.
Ну а после Вегапанк со своей делегацией были выгнаны с Яичного острова - острова, где имеются все блаженства общества (безграничный фастфуд, одежда и ютьюб без ВПН).
Казалось бы, тут всё высосано из пальца. Но при этом так легко находятся схожести.
Хотя я вообще (почитав немного библии и неких рассуждений о ней), пришёл к мнению, что Адам и Ева могли засейвиться в Раю. Но решили до последнего продвигать свою позиции, что сами не виновны, виноват в этом другой.
Добавлено через 1 минуту
А да. Вроде как Адам и Ева схрумкали плоды просвещения. Так что по сути Вега тоже самое сделал.
Smiling Cat
07.04.2026, 20:11
Пока Вегапанк не подсоединит всех к единому ресурсу.
Ты только что назвал повод для войны. Всегда найдутся несогласные и на них будут зарабатывать, а точнее на обоих, т.к. когда обе стоооны воюют логично продавать оружие обеим сторонам.
Ты только что назвал повод для войны. Всегда найдутся несогласные и на них будут зарабатывать, а точнее на обоих, т.к. когда обе стоооны воюют логично продавать оружие обеим сторонам.
Всегда найдутся те, кто будут продвигать мир дальше. К единому центру обеспечения. Рано или поздно.
Если только кто-то не успеет вовремя устроить пост-апокалипсис во славу деградации. Но это опять же не на всегда.
Smiling Cat
07.04.2026, 22:16
Всегда найдутся те, кто будут продвигать мир дальше. К единому центру обеспечения. Рано или поздно.
Если только кто-то не успеет вовремя устроить пост-апокалипсис во славу деградации. Но это опять же не на всегда.
Видишь ли, вот в чём конфликт: "То что мы не понимаем - мы уничтожаем."
Идея Вегапанка к единению разумов это то на что не все согласятся, а если к этому будут принуждать, то это повод для войны.
Вроде как в одной из серий мультсериала "Звездные врата" подобную технологию даже использовали для войны, где учёные изобрели устройство вроде обруча на голову с помощью которого умы могли соединиться в один, но тогда жертвовалось право на частность, т.к. ни от кого нет никаких секретов - все думают за себя, но при этом знают, что думают другие.
Вот как раз вояка и использовал этот обруч, чтобы использовать умы учёных для войны, хотя устройство должно было служить миру.
Продвижение технологий неизбежно, но некоторые технологии лучше не изобретать, а лучше и вовсе сломать.
Не обязательно устраивать апокалипсис и деградацию цивилизации, просто некоторые вещи не должны существовать.
Мир во всём мире не осуществим. Мир Линлин в котором все расы живут в мире возможно и осуществим, но Утопия Линлин это по сути победа над дискриминацией, но с пороками никто не борется - по крайней мере потому что Линлин сама порочна. При мечте Линлин об Утопии, она горделива и алчна.
По большому счёту должен существовать просто баланс света и тьмы. Даже если предположить, что после Има воцарится система ПП - возможно это будет не так плохо просто потому что миром будут править уже не идеи политики, а идеи экономики. Собственно всё идёт к окончанию Эры Пиратов, т.к. после падения Има пророчество сбудется, а ВП перестанет быть нужным.
Smiling Cat
08.04.2026, 08:56
Вспомнил цитату Эндрю Райана из Биошок:
"Я допустил ошибки? Нельзя построить город, если позволить сомнениям взять над собой верх. Но можно ли управлять им в полной непогрешимости? Я знаю что мои убеждения возвысили меня и знаю что все то, что я отверг, могло бы меня уничтожить. Но город... Он рушится у меня на глазах. Я что, настолько закостенел в собственной вере, что перестал видеть истину? Возможно. Однако там Атлас, он стремится уничтожить меня, уничтожить мой город. Начать сомневаться означает признать поражение. Я не сдаюсь."
Просто допускаю, что с Имом та же ситуация. Возможно намерения были благими, но именно ими была создана дорога в Ад. Лол.
По большому счёту должен существовать просто баланс света и тьмы.
И:
Продвижение технологий неизбежно, но некоторые технологии лучше не изобретать, а лучше и вовсе сломать.
Evil Phil
08.04.2026, 09:05
Просто допускаю, что с Имом та же ситуация. Возможно намерения были благими, но именно ими была создана дорога в Ад. Лол.
Ода разучился в сложную мотивацию, не придумывай .
Smiling Cat
08.04.2026, 09:47
Ода разучился в сложную мотивацию, не придумывай.
Я не согласен. Я считаю, что мотивация Ороти и Кандзюро у Оды вполне себе неплоха. Мория в целом слабо раскрыт, но его мотивация тоже весьма интересна.
Я согласен с тем, что у Оды сложная мотивация в основном проявлена у крайне малого количества персонажей (особенно это касается ГЗ), но всё же она есть. Дофламинго тому сильный пример как по мне - персонаж с крайне сконцентрированной сложной мотивацией человека к которому неоправданно жесток оказался мир черни и от которого отрёкся мир Богов, но всё же который не сломался и стал сильной личностью с весьма избирательной благосклонностью и прагматичной жестокостью (т.е. Ода же смог создать нечто подобное и я не видел до сих пор ни одной детали, которая была "запорота" с ним).
Я просто не анализирую образы прямо всех персонажей - мне это попросту не интересно, но помимо Дофламинго, например Мория, Зоро, Кандзюро, Ороти вполне себе неплохи.
В любом случае, пока Им в полной мере не раскрыт - такой вариант возможен. Знаем мы о нём мало кроме того, что он противостоял Джой Бою и основал МП вместе с остальными правителями. Я вот ещё думаю о том, а всё же по какой причине 19 семей правителей вдруг переехали на гору посреди экватора. Гномы плохо раскрыли подробности тех событий. Возможно этому тоже были свои причины - всё же время было другое, а то что Донкихоты эксплуатировали гномов мало что объясняет. Дискриминация других рас не взаимосвязана с тем, что правители людей взяли и переехали, оставив свои народы.
Катакури
08.04.2026, 09:52
Ода разучился в сложную мотивацию, не придумывай .
что бы разучиться , нужно уметь в сложную мотивацию :gerd:
Добавлено через 1 минуту
Дофламинго тому сильный пример как по мне
у тебя вообще бывают сообщения , где не упоминается дофла или его семья?:wut: такое чувство что из 23 473 сообщение , 23 000 это про дофлу
Smiling Cat
08.04.2026, 10:40
у тебя вообще бывают сообщения , где не упоминается дофла или его семья? такое чувство что из 23 473 сообщение , 23 000 это про дофлу
Полно. Я обсуждаю практически всё что угодно: анализ свежих глав, спойлеры, теории о сюжете и способностях персонажей.
Я обсуждал также таких персонажей, как: Санджи (в основном критика), Зоро, Михока и мечников в целом, Хаки, Гарпа, Морию, Кандзюро, Бронетельных, Росинанта (критика), принципы работы техник ДП, представителей Преступного подполья.
Для меня в принципе нет проблемы обсуждать кого угодно и что угодно из ВП предметно. Просто это не вызывает у меня жгучего интереса и такого внимания, что я прямо жду чего-то. В частности это связано с тем разочарованием, которое я испытал по итогу просто потому что давал кредит доверия непроверенным персонажам просто за дизайн: Катакури, Кинг, Кайдо, Горосеи, АОЯГ (Линлин пока 50/50, всё же я жду что она ещё проявится).
Дофламинго я обсуждаю просто потому что он самый глубокий персонаж, который так и не был раскрыт в полной мере, а по мере продолжения манги к нему возникают новые вопросы на которых официально ответа не было дано.
К примеру по Куджаку - по манерам она напоминает его, а по лицу похожа на мать Дофламинго (манга-версия, а не аниме) в следствие чего подозреваю, что он её отец и меня не особо беспокоит, что на момент её зачатия ему было около 15. Как следствие у меня вопросы к Домино - а сколько ей лет? О ней известно мало, да и её имя звучит как азартная игра, а это уже к вопросу о том кто приносит Дофламинго новостные газеты с подозрениями на то, что она может быть матерью Куджаку. Всё это разумеется моё и только моё ИМХО, но я считаю это интересным просто потому что сам персонаж настолько глубок и интересен, что даёт пищу для таких размышлений.
Ну и ещё Дофламинго становится сам по себе значительно интереснее и растёт по "акциям" просто от того насколько с продвижением сюжета становится больше посредственностей в плане силы и личности (по моим личным критериям) и особенно среди топов, которые должны быть хороши, но оказываются, что нет (опять же мангу я не критикую).
Просто после АДР идет уже 6-я арка, а за это время приятно удивили только Борсалино и Локи (флэшбек Кумы мне понравился, но сам персонаж... я не ощущаю силы образа, всё же мне нравятся персонажи которые не только с личностью, но и в боевом плане на высоте. Если одно без другого - для меня это не то).
Kamusari
08.04.2026, 11:30
у тебя вообще бывают сообщения , где не упоминается дофла или его семья?
Да он тут концепцию строит вокруг фламинго, манипулируя сознанием людей, и всё время приплетает этого полу покера
Типо "вот у меня есть отличный пример- До фляминго"
Кто бы сомневался, мир просто крутиться вокруг этого сутенёра.
Из за его писанин, здесь уже кто то писал, что Дофел был йонко, лол
а за это время приятно удивили только Борсалино
За Кизару Оде вообще респект. Короткой аркой фиксанул его персонажа в положительную сторону, не в смысле выбора стороны, а в целом как персонаж стал более комплексным и полным. При этом и силу не забыл хайпануть.
Estarossa
08.04.2026, 12:22
прикольно, я бы даже поиграл бы в лего игру по куску
Лего игры обычно с открытым миром, а с ВП такое сложно делать, только если конкретно по 1-2 сезону ЛА, то ещё может быть и будет. Типа лего игрушки есть, сериал вон выпускают, глядишь и сделают.Все равно не верится
Если только в декабре выпустят
Да наврятли, типа они уже его снимают, сомневаюсь что там на полтора года работы ещё.
Smiling Cat
08.04.2026, 12:56
Patota, а что тебя удивляет? Зоро из ПСШ мой самый любимый персонаж - он среди них самый взрослый, зрелый и незакомплексованный. ДТС у него есть заметные личностные изменения в плане того, что он реально проникся дружбой к Луффи. А кроме того он следует пути Бусидо.
Зоро способен на эмоции, просто не демонстрирует их как клоун и в целом он не клоун, хоть и топографический кретин. Его путешествие по Вано мне лично понравилось - я не критикую его за то, что он не собрал Луффи армию самураев, зато раздобыл оружие для армии, что как бы тоже польза.
Мне если честно, то не понравилось то, что у Зоро оказалась КВ - это как бы говорит о том, что по сути только рождённые избранными или модифицированные могут достичь вершин, а обычным людям путь закрыт. Но он всё равно реально трудяга. А то, что у него крутой проклятый меч - ну так это не мод, а трудноконтроллируемый инструмент, если бы Зоро был слаб, не обладал силой духа, то помер бы как многие до него, а он держится.
Кроме того я считаю крутым, что по сути в Долине Богов Гарп и Роджер осознанно вложили в удар столько Хаки, что чуть не померли, а Зоро хотя КВВ нормально не владеет, но меч как бы за него всё делает и по сути Зоро просто нужно отдавать Энме максимум своего Хаки, чтобы наносить удары, как делали против Шебека Роджер и Гарп, может даже мощнее (это я исхожу из принципа пользования Энмой).
Ну и ещё Зоро ПТС реально демонстрирует интеллектуальную деятельность (это Ода у Санджи отобрал, чтобы ему прибавить).
Так что в целом Зоро для меня довольно приятный, спокойный персонаж. В Вано вообще порадовал, когда с Хиёри замут был, даже если он сам этого не понял (вот! вот их однозначно шипперю!).
А то, что родословную Зоро в Вано не раскрыли - меня не парит. По мне Ода рассказал в СБС всё что было важно, а то, что в манге этого не было - если честно, то я считаю, что указанная информация в манге ни к селу ни к городу (историю Мории с Вано может быть Ода ещё раскроет, но как бы если честно, то в Вано ему внимание тоже было как-то не к месту уделять, хоть и интересно).
В целом, а какая разница знает Зоро свою родословную или нет - мне кажется, что то, что он не зная о своих корнях, восходящих к Рюме наоборот делает его крутым, поскольку можно сказать, что он трудом, кровью и потом пробил себе путь к титулу СМ (пробьёт), а не потому что был рождён для этого. В каком-то смысле это честно.
Patota, а что тебя удивляет? Зоро из ПСШ мой самый любимый персонажЭто всё да, но удивляет конкретно то, что ты его мотивацию записал в "глубокие", когда у него она очень простая, как и у всех мугивар
Просто взял мечту погибшей подруги, которую он не мог победить
Тем самым собирается исполнить и свою мечту(победить её), и её (стать сильнейшей мечницей)
Вроде максимально просто и прямолинейно, без каких либо заковырок
взял мечту погибшей подруги
Говорят, что когда у Зоро появляются доп руки, это его подруга дает свою силу.
Типа, она так ловко махалась, что словно с тобой не 1, а аж 3 соперника пошли.
Ну а смерть... Это сама девчуля. Смогла отпинать саму смерть, отобрать мантию, и счас всех в загробном мире душит.
Роджер? Шебек? Белоус? Сейчас у них там не самые лучшие загробные деньки начались.
Smiling Cat
08.04.2026, 14:55
Это всё да, но удивляет конкретно то, что ты его мотивацию записал в "глубокие", когда у него она очень простая, как и у всех мугивар
Просто взял мечту погибшей подруги, которую он не мог победить
Тем самым собирается исполнить и свою мечту(победить её), и её (стать сильнейшей мечницей)
Вроде максимально просто и прямолинейно, без каких либо заковырок
Возможно я неправильно выразился. Я имел ввиду сам образ, совокупность биографии, желаний и устремлений, личностных качеств, отношений с окружающими, а также навыков и умений.
То, что я называю иногда "каков из себя персонаж на вкус" в сочетании всех этих "ингредиентов".
П.С. Зоро так-то хотел стать сильнейшим ещё до обещания, поэтому и ходил по додзё, пока не познал первое поражение.
Если исходить из чисто мотивации, типа "почему", то едва ли кого-то можно назвать глубоким. Много есть объяснений/пояснений что зачем стоит, но по большому счёту тогда всех можно свести к чему-то простому по сути, типа: "обкатать корабль", "найти Олл Блю", "обещание на шляпе", "стать гордым воином", "встретиться с другом", "отомстить за друга/родственника/себя", "скука", "потехи ради" и т.п..
Но как по мне это слишком узкое мышление и оценка персонажа, потому что "нельзя судить о вкусе борща по 1 свёкле при отсутствии прочих ингредиентов". Некачественная свекла может портить вкус всего борща, как ложка дёгтя в бочке мёда, но это всё равно будет оценка совокупности всего и влияние конкретного ингредиента на сочетание всех остальных составляющих.
Зоро конечно не во всех отношениях хорош, но как по мне он вполне вкусен, тогда как большинство персонажей либо пресные, либо только с виду красивые, либо порченные/тухловатые, либо какой-то ингредиент/элемент вкусен, а остальное никакое - думаю общий смысл я донёс.
Кума я считаю, что вполне из себя "неплох", тогда как Зоро "хорош".
Дофламинго же "идеален", "даже слишком идеален", настолько богатый вкус, что я до сих пор раскрываю его для себя с новой стороны за счёт ранее не исследованных деталей.
Опять же всё это чисто на мой вкус.
Да наврятли, типа они уже его снимают, сомневаюсь что там на полтора года работы ещё.
Как я уже ранее говорил, чем дальше в Ван Пис, тем хлеще бои и острова.
Но. Но. Конечно одно дело рисовать с десяток боёв в Алабасте, и другое дело показать все острова Ист Блю. Тут соглашусь.
Вообще чёт там по 3 сезону? Онли Алабасту будут показывать или ещё какой остров?
Estarossa
08.04.2026, 17:29
Вообще чёт там по 3 сезону? Онли Алабасту будут показывать или ещё какой остров?
Учитывая название сезона, скорее всего только она будет.
Учитывая название сезона, скорее всего только она будет.
Если они сольют момент с Зоро и Мр.1, то я ливаю. Особенно момент с волей.
Возможно скоро наконец-то будет какая-то инфа о ремейке
12 (https://www.youtube.com/watch?v=ckpeNQ7neHk)
Toei: это наша корова и мы её доим! :cora:
Wit: подержите мой эль, салаги… :sina:
Говорят, они были лучшими друзьями, пока один из них не зажрался.
https://i.ibb.co/j9dNsz8f/23a1b9abc97eeaa34f76246ca3a5aee2.jpg (https://imgbb.com/)
Estarossa
09.04.2026, 07:20
Если они сольют момент с Зоро и Мр.1, то я ливаю. Особенно момент с волей.
Учитывая что все бои которые были до этого переделали частично или полностью - можешь не ждать.Toei: это наша корова и мы её доим!
Wit: подержите мой эль, салаги…
Можно сделать две коровы и все довольны
Говорят, что когда у Зоро появляются доп руки, это его подруга дает свою силу.
Типа, она так ловко махалась, что словно с тобой не 1, а аж 3 соперника пошли.
Это типо как в КРД, когда изобретая куклу по Ериичи кузнецам пришорсь добавлять ей 4 дополнительные руки что бы хоть как то приблизиться к оригиналу
КРД, когда изобретая куклу по Ериичи
Почему именно КРД досталась такая рисовка.
У меня прям философский выбор. Или досмотреть или нет.
Сейчас досматриваю Дандадан.
Kamusari
09.04.2026, 12:45
философский выбор.
Лучше посмотри Охотничьи псы
Kamusari
09.04.2026, 15:59
Дорама?
Да, шикарная дорама, щас вышел второй сезон, вот посмотрел уже 1ю серию
А на этой неделе главы нет? Или мы уже читали её ? или как? Иму на этой неделе показали или на прошлой? я запутался
Катакури
09.04.2026, 16:46
А на этой неделе главы нет? Или мы уже читали её ? или как? Иму на этой неделе показали или на прошлой? я запутался
сразу видно небывалый интерес к происходящему в манге :nf:
дорама
я другую дораму посмотрел. "Игра смерти" понравилась
А на этой неделе главы нет?Да
Добавлено через 27 секунд
Иму на этой неделе показали или на прошлой?На прошлой
сразу видно небывалый интерес к происходящему в манге К манге то есть, к онгоингу не особо
Катакури
09.04.2026, 17:26
К манге то есть, к онгоингу не особо
арка очень скучная , я в ней мало че помню, даже ОР больше воспоминаний, чем за последние 10 глав эльбафа
Говорят, они были лучшими друзьями, пока один из них не зажрался.
https://i.ibb.co/j9dNsz8f/23a1b9abc97eeaa34f76246ca3a5aee2.jpg (https://imgbb.com/)
Что может быть общего между фламинго, соколом и быком? Они сбежали с одного зверинца! :carrot:
Где то на этом форуме у меня был пост об этой пасхалке, в которой обозначены бывшие тенрюбито. Но доступ к архивам почему то закрыт, походу властьимущие решили стереть из истории неугодные знания…
Можно сделать две коровы и все довольны
Учитывая не только мангу и аниме, но и сериал, фильм лего, игры и прочий мерч, этих коров уже целая ферма. Судя по нынешнему спросу на «молочку» доить их будут еще долго и упорно…
К манге то есть, к онгоингу не особо
Долгое ожидание помноженное неоправданными надеждами и разочарованием неизбежно ведёт к выгоранию и потере интереса. Как ловко в своей подписи подметил Zurnak — онгоинг портит людей…
Отдохнув от манги и форума я со 100% уверенностью могу заявить, что Эльба топ! Лучшая арка после таймскипа :yamatosip:
Катакури
09.04.2026, 18:20
Как ловко в своей подписи подметил Zurnak — онгоинг портит людей…
нет разницы как читать, еженедельно или сразу арку, итог один, если она не нравилась еженедельно, она не понравится целиком. И так же бы перелистывал скучные главы, коих в эльбафе подавляющее большинство
нет разницы как читать, еженедельно или сразу арку, итог один, если она не нравилась еженедельно, она не понравится целиком. И так же бы перелистывал скучные главы, коих в эльбафе подавляющее большинство
Как же глубоко ты заблуждаешься :ze:
Катакури
09.04.2026, 18:29
Как же глубоко ты заблуждаешься
не считаю так. из 10, 9 арок примерно так и будет. Я думаю если сейчас вано с его 150 глав тут прочтут залпом, то как плевались от арки так и будут, буквально по тем же причинам как и при еженедельном чтение. Прочитать сейчас дрезрозу и я более чем уверен что люди будут скипать ту неинтересную часть с беготней
не думай что так только с ВП. Я и другие манги пробывал читаьт и так же бывало 1 арка зайдет 3 других нет их просто пролистывал.
некоторые ранобэ китайские читал и так периодом какую то часть читал , какую просто пролистывал потом ничего не было интересно
По поводу эльбафа , я считаю что на данный момент это одна из худших арок. До флешбека по сути ничего интересного не было, был резкий взлет габана и такое же его падение. Флешбек я могу поделить на 2 части . 1ая часть с роксом хороший флешбек, но с плохо продуманным концом. 2ая часть с харольдом это ужас, просто плохо продуманно было все. И эта часть до Има, просто максимально бесполезный промежуток и впустую потраченные страницы, где самая интересная часть это, белка.
Я не отрицаю, что для кого то эта может и лучшая арка после ТС. Но для меня одна из худших
Из вышесказанного я понял 2 вещи: то что ты слишком категоричен, из за чего тебя штормит из крайности в крайность и то, что ты в глубокой дофаминовой яме, из за которой потерял вкус жизни…
Мы живем в разных мирах. У каждого своя система ценностей и убеждений, поэтому что то доказывать, навязывать и переубеждать у меня желание напрочь отсутствует…
Могу лишь поделиться своим опытом. Я раньше тоже зацикливался то на светлых, то на темных аспектах бытия, но вовремя осознал, что срединный путь для меня наиболее верный. Только приняв данность как должное, со всеми ее пороками и несовершенством, мой внутренний хаос начал приходить к гармонии…
А выход из дофоминовой ямы я нашел в инфодетоксе — никаких новостей, сплетен и болтовни ни о чем. Минимум (в идеале отказаться) соцсетей, музыки, видосов и прочего контента питающего мозг дешевым дофамином. Про алкоголь, сахар и другие стимуляторы тоже лучше забыть. Спустя несколько дней такой диеты в голове заметно легче и светлее, а спустя месяца почти нирвана — проверено на собственном опыте…
Конечно ты можешь посмеяться, забить и продолжать по накатанной, но если вдруг решишься что то изменить, жизнь вновь заиграет яркими красками! С;
Уже давно применил подход Аршавина к ВП. Ничего не жду в том числе глав, дел по жизни хватает, нет завышенных ожиданий. Вано до своей середины мне очень нравилось, Эггхед тоже норм, Эльбаф норм. Нет восторгов по последним аркам, но плохими точно не назвать. Темп медленный, но опять же давно принял это.
В свете последних событий говоря о финальных вещах я уже не так уверен в том что Шанкс падет от ЧБ до Луффи. Есть вероятность что все таки Луффи и Шанкс вместе будут противостоять ЧБ, ну и по традиции в финале этого сражения Луффи окажется 1 на 1 с Тичем. Хз правда куда девать команду Рыжего при таком раскладе? Очень не хочется обьединения с другими мугиварами. Смотреть как Зоро или Санджи обьединятся с ними против кого-то это будет абсолютным разочарованием.
Smiling Cat
10.04.2026, 08:28
Не согласен полностью, восприятие манги от прочтения по главе или по несколько глав разом - совершенно отличается.
Я во времена АДР летал в отпуск и не имел доступа к новым главам, чтобы читать их онгоингом, хотя онгоинг мне нравится.
Но когда я разом после возвращения прочитал 3 главы подряд (при том без особых боёв которые) - восприятие совершенно иное.
А Арка нормальная из себя. Тебе не нравится, ну так ты и не все.
По поводу эльбафа , я считаю что на данный момент это одна из худших арок.
В сравнении с какими?
ДТС не берем, хотя если честно, то Сагу В7 и Арки Скайпии, Сабаоди я не люблю. Алабаста и Литл Гарден норм, но я не пересматриваю (мне почему-то не нравится смотреть на голую пустыню).
Эльбаф уже лучше ОЯГ (хорош за счёт чисто Кумы, Шанкса, Гарпа, дизайнов Горосей), Вано (2/3 арки гоная), Тотлэнда (2/3 арки гоная), ОР, ПХ и Дзо (худшая арка всей манги). СК, Сабаоди 2 не берем, АДР не переплюнуло (слишком хаотичное повествование). Так что Арка ПТС это Арка №2.
Я во времена АДР летал в отпуск и не имел доступа к новым главам, чтобы читать их онгоингом, хотя онгоинг мне нравится.Я когда АДР онгоингом читал, бросил ВП на 3 года, потому что невозможная тягомотина была
Потом вспомнил про ВП, прочитал АДР заново залпом, и оказалась очень даже хорошая Арка
Добавлено через 59 секунд
Дзо (худшая арка всей манги)Чем тебе так Дзоя не нравится?
Она нам Морковку подарила :at:
Smiling Cat
10.04.2026, 11:30
Чем тебе так Дзоя не нравится?
Когда Арка закончилась я насчитал 18 обломов по сюжету - я уже не помню, надо перечитывать, вспоминать, а я не хочу.
Пёс и кот были врагами, их боялись друг другу показывать, явился Момоносуке и всё - мир.
Столько было слов о самураях, а в итоге они оказались дружбанами.
Джек вроде был показан как норм ГЗ, даже при том, что попёр на Зунеши со свои корабликом, а потом его хоть и эпично, но как-то быстро слили.
Куча болтовни и ничего более-менее важного.
А Кэррот мне не нравится как персонаж - я вообще персонажей-кроликов не люблю, кроме одной, но у неё чисто фамилия Кролик.
Я когда АДР онгоингом читал, бросил ВП на 3 года, потому что невозможная тягомотина была
Потом вспомнил про ВП, прочитал АДР заново залпом, и оказалась очень даже хорошая Арка
Бывает.
Я вообще весь ВП прочитал за 1 месяц, когда только начал, но тогда по сути только-только закончилась ПТС Арка Сабаоди и ПСШ нырнули под воду - вот тогда уже читал онгоингом.
В целом даже согласен, на момент онгоинга АОР и АПХ - мне события как-то не нравились в сюжете (ни ОР, ни Ширахоши, ни Цезарь, ни ПХ, ни дуэль на нём Адмиралов - ничего), но раз я Сагу с Луччи выдержал, то решил, что и это вынесу. Вынес.
На момент событий АПХ я что-то решил ознакомиться поближе с Шичибукаями как таковыми (я тогда ещё был молод и не зарыт в ВП как сейчас, у меня ещё были манги типа Наруто и Розарио+Вампир) на ВП Вики и решил первым делом почитать о Дофламинго, как самого кто меньше всех в сюжете (соответственно и текста меньше), а я как раз в то время увлекался Аниме типа Хеллсинг и меня увлекла тема нитей. И вот я прочитал все главы с ним (какие тогда были), вспомнил кто такой Дофламинго, что у него за способности и меня его образ сильно впечатлил. И на тебе... - в АПХ буквально спустя несколько глав онгоинга было подано, что Джокер (Тогда вообще неизвестно кто это. Упомянут был лишь вскользь) это как раз и есть Дофламинго - фартануло и следом его же Арка - кайф.
Так что АДР для меня был просвет как АТБ после СВ7.
Просто думаю, что на чтение манги или Арки какой-либо нужно вдохновение, а если его нет, то и читается лишь бы скорей, ибо "не хочу, не нравится".
Сейчас спустя уже много лет я иногда оглядываюсь на прошлые Арки, например Скайпию и нахожу, что она весьма неплоха. Видимо просто тогда она для меня не созрела или я для неё - что собственно не суть.
Просто отмечу, что мне также в детстве не нравилась трилогия фильмов Властелин Колец, а сейчас стабильно раз в год минимум пересматриваю, ещё и своих подсадил.
Сейчас спустя уже много лет я иногда оглядываюсь на прошлые Арки, например Скайпию и нахожу, что она весьма неплоха. Видимо просто тогда она для меня не созрела или я для неё - что собственно не суть.Мне кстати скайпия не очень нравится
А вот В7 и ЭЛ - нравятся
Просто отмечу, что мне также в детстве не нравилась трилогия фильмов Властелин Колец, а сейчас стабильно раз в год минимум пересматриваю, ещё и своих подсадил.Режисерские версии надеюсь
А вы смотрели ролики этого чела по Ван Пису:
https://www.youtube.com/watch?v=EgluNJc7ibo&t=94s
А то чёт прям иногда прикольно пересматривать.
п.с. Осторожно. В них может присутствовать Росинант.
Smiling Cat
10.04.2026, 15:01
Режисерские версии надеюсь
Само собой, смотрим и реж. Властелина и Хоббита, и ещё сериал смотрели.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot