PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

qw@r
10.04.2026, 15:42
Уже давно применил подход Аршавина к ВП
Все верно проверил лично и убедился, что это так. Было пару произведений где мне прям зашло начало и они встали на паузу, но когда развилось онлайн писательство и можно было получать неплохие деньги авторы вернулись к написанию и мне уже далеко не так зашло и я понял, что мое ожидание просто было гораздо выше из-за начала, а если учесть что в начале тупо писать легче чем поддерживать уровень тут то я и понял в чем проблема.
Взять к примеру ВП 9 из 10 скажут что до ТС ВП лучше мне если честно так не кажется, а кажется, что просто уровень ожидания на пост ТС просто был выше вот и все. Мое мнение ВП не оправдал все ожидания какие были в голове, но это в принципе и невозможно. Но если посмотреть арки ВП до ТС там прямо очень все неоднозначно, тут конечно вкусовщина, но арка Триллер Барк полная параша да еще и такая долгая, единственные плюсы это Кума, Рюма, Зоро, новый член команды и Халк Луффи, арка Небесного Острова полный шлак единственный плюс это Энель, арка Драма полный шлак единственный плюс новый член команды, арка Фокси вообще чуть ли не худшее, что есть в ВП единственный плюс ее можно не брать в расчет так как там глав то 5-6 было, а это по сути половина всего произведения до ТС если не больше.
Или взять ББ где Сиу создал отличный Лор, но как пришел момент раскрытия топов как будто бы это не так уж и круто как этих топов все время описывали в ВП к примеру с БМ тоже самое очень слабо все раскрылось у меня даже к Кайдо есть вопрос из-за пробуды.

O~G
10.04.2026, 16:44
Хоть Ода и умеет наводить интригу, а потом обломать, я все еще верю, что над адамовым древом висит небесный остров, местная вальхалла. Нам как раз еще не показали небесный уровень, третий из миров Эльбафа. Думаю, что сова вместе с книгами улетела именно туда...

И раз уж в сюжете есть белка и дракон, то по идее должен быть и орел сидящий на вершине древа. Возможно Шанкс и есть этот гордый птиц (у него даже меч назван в тему), но если он внезапно не решит вернуться, то может на помощь в борьбе с Имом прилетит другая сильная пташка!?

Smiling Cat
10.04.2026, 17:52
арка Драма полный шлак единственный плюс новый член команды, арка Фокси вообще чуть ли не худшее
А мне эти Арки Нравятся.
Мне нравится смотреть на снег, на ёлки, опять же Лапаны + Вапол прикольный.
А Арка Фокси как по мне самая развлекательная и не лишена смысла, т.к. я считаю, что именно битва с Фокси была предпосылкой для 2 гира Луффи (Фокси бил врага пока тот замедлен, а потом все удары тот получал одновременно, а Луффи ускорился так, чтобы одновременно наносить множество ударов). В Аниме мне особо эта арка нравится, т.к. филлеры прикольные - игр добавили.

АТБ в целом не сильно интересная, но мне нравится атмосфера и локации.

А в целом ДТС лучшая арка это Навароне, хоть она и неканон.

O~G
10.04.2026, 20:00
небесный остров, местная вальхалла

Кстати, это будет отличная возможность ввести в сюжет последнего из нераскрытых сверхновых. Нет, господа мечедрочеры, я не про Михоука. Про него мы и так уже многое знаем. А вот безумный монах Урог по прежнему остается загадкой…

Крайний раз мы его видели на небесном острове молящимся за Кайдо перед «прыжком веры». С тех пор об этом персонаже ничего не слышно…

Куда уж тянуть дальше, пора бы раскрыть и эту темную лошадку…https://i.ibb.co/d4k28Rt6/IMG-4341.jpg (https://ibb.co/TMP89s1R)

Knight
10.04.2026, 20:02
А вот безумный монах Урог по прежнему остается загадкой…
Безумный монах обезумел и выпилился из сюжета самостоятельно.

А так да. Филерная история с G8 была космосом.

O~G
11.04.2026, 05:40
Безумный монах обезумел и выпилился из сюжета самостоятельно.

Ты такое не говори, это плохо для кармы. Хотя по большому счёту… https://i.ibb.co/k6V5Hq5n/IMG-4344.jpg (https://ibb.co/Qj7pbYpB)

FaiFly
11.04.2026, 10:06
Комментарий редактора для главы 1180:

«С появлением того человека Эльбаф вступает в ещё более ожесточённую битву!?»

YO
11.04.2026, 13:13
Ну да, Им человек, он же глава одной из двадцати стран прошлого, я так и знал.

Добавлено через 35 секунд
Мировая знать все потомки тех 19 стран(Арабаста не присоединилась), и все на одно лицо, то есть раса одна.

Knight
11.04.2026, 15:10
то есть раса одна.
Расисты.

YO
11.04.2026, 15:41
Шовинисты

Taaly
11.04.2026, 15:59
все на одно лицо, то есть раса одна.
Нефертати как-то невписываются. Если они не такие, как все остальные 19 - смысл с ними заключать союз и создавать МП ?

Knight
11.04.2026, 17:00
Нефертати как-то невписываются. Если они не такие, как все остальные 19 - смысл с ними заключать союз и создавать МП ?
Вообще есть же теория, что сам Иму из клана Нефертити. У него там даже какую-то символику, связанную с Египтом нашли.
А он сам оказался на вершине башни, по виду похожей на Египетскую пирамиду.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1179?p=16&ui=5169413

Но вообще как вроде Нефертити были ДИверсантами из Ди, которые попросились вступить в союз с МП. А дальше устроили у них бунт и раскидали понеглифы по миру. Опять же бывает за счёт силы Кумы.

Верт
11.04.2026, 21:40
В новом эпизоде "Пацанов" фанаты нашли кое-что знакомое.

https://cdn.imgchest.com/files/67015e37ccb6.jfif

Estarossa
12.04.2026, 05:32
Помимо флага, справа ещё написано "Кума" между ладонью и медведем

Smiling Cat
12.04.2026, 16:00
Помимо флага, справа ещё написано "Кума" между ладонью и медведем
Медведь это и есть Кума - Кума это буквально "Медведь" (общее название животного).
Хотя всё равно забавно, учитывая "лапы" Кумы и наличие рядом флага ВП.

Estarossa
12.04.2026, 16:17
Медведь это и есть Кума - Кума это буквально "Медведь" (общее название животного).

Я знаю

Бафон
13.04.2026, 13:09
Прикол что за 800 лет тенрьюбито устраивали "Охоту на туземцев" около 250+ раз. То есть они уничтожили население 250 стран и как бы всем по фиг) Они добряки и Гарп зная об этом сидел и часал свой затылок и кушал печеньки. Драгона можно понять но Сенгоку, Цуру и прочих "не слабаков" как то хз

Smiling Cat
13.04.2026, 13:21
То есть они уничтожили население 250 стран и как бы всем по фиг
Так ведь то были дикари не из МП, которые в дальнейшем были к нему присоединены. Другое дело, что похоже не всех они присоединяли.
Всего МП это 170 стран, хотя возможно, что 80 стран могли сгинуть либо в войнах, либо от пиратов, либо в следствие голода от Небесной дани.
В общем не мало.

А вообще у меня почему-то сложилась странная параллель Тэнрюбито с Тонтатта, т.е. за какие-то подвиги или страдания потомкам Основателей разрешили делать всё, что захочется, а со временем те обарзели.
т.е. ещё понятно, что например гномам за их рабство разрешили воровать на ДР, но блин это длится-то уже 800 лет и как бы людям норм, а клан Рику их покрывает. Гномы живут так-то 150 лет - дали бы им свободу ответственности от воровства на 200 лет для долгожителей, так нет же.

Сенгоку, Цуру и прочих "не слабаков" как то хз
Гарп узрел Има, поэтому осознанно защищает коллег, дозорных и мирных граждан МП кого может от пиратов.
Гарп не может идти против системы, потому что она сожрёт его и выплюнет, он отдаст свою жизнь без пользы, ни за что.
У Цуру так-то дочь, а потом и внучка появилась. А Сенгоку также как Гарп всё прекрасно понимает.

Kamusari
13.04.2026, 13:26
Гарп вообще то действовал, маленькими шагами. Он делал ставку на молодёжь, хотел изменить дозор изнутри, сначало Драгон, тот ушёл, щас Коби, Меч. Да и Гарп тоже не сразу и всё узнал. И ему то не 800 лет. Има он не снесёт, че ему одному сделать? Пойдёт против системы, его Сэнгоку и казнит. Ну отдаст приказ. "Свои же" Сожрут, пойдя он против системы в лобовую. Но то что он мог, он делал.

Бафон
13.04.2026, 13:55
Так ведь то были дикари не из МП, которые в дальнейшем были к нему присоединены. Другое дело, что похоже не всех они присоединяли.
Всего МП это 170 стран, хотя возможно, что 80 стран могли сгинуть либо в войнах, либо от пиратов, либо в следствие голода от Небесной дани.
В общем не мало.
Да всё равно как то это крайне жестоко. Прослужившему 30 лет в дозоре человеку видеть как каждые три года зачищают женщин, детей и стариков потехи ради. 10 островов за 30 лет.
Дикари дикарями но все же люди. Не какие то там туземцы а простые люди. Зефир обозлился на дозор за то что пирату убившему его семью предложили пост Шичибукая.
А то что за все годы его службы понтарезы вырезали нации как бы "ЭЭЭЭээээ, ну против системы не попрешь, давай сделаем ставку на молодняк, пусть они решают".

Kamusari
13.04.2026, 14:09
ЭЭЭЭээээ, ну против системы не попрешь, давай сделаем ставку на молодняк, пусть они решают".

В случае с Гарпом, Гарп по чуть чуть хотел изменить главную военную организацию. А Зет как раз из тех, кто начал рвать и метать, когда система коснулась его самого.

Smiling Cat
13.04.2026, 14:29
А то что за все годы его службы понтарезы вырезали нации как бы "ЭЭЭЭээээ, ну против системы не попрешь, давай сделаем ставку на молодняк, пусть они решают".
А как нужно поступить МД с простым населением, которое устраивает самосуд над бывшими Тэнрюбито, которые конкретно сами греха не совершившие (они хоть уже не Святые, но так-то всё равно объекты защиты должны быть)? Просто если предположить, что Цуру известны мотивы Дофламинго обозлённого на чернь и не испытывающего к ним ни капли сострадания, потому что не находит их гнев оправданным (собственно он им и не является по отношению к нему лично). Может потому Цуру и вечно с лицом печали на лице и редкими улыбками (у Дофламинго наоборот, часто улыбка на лице с редким хмурым видом), что она знает историю Дофламинго, но вынуждена гоняться за ним, потому что он пират, который даже если против Богов, но в отличие от Драгона (познавшего жестокость Богов, но не познавшего жестокость черни) не будет обращать внимания на сопутствующие жертвы.

Работа такая какая есть. Какие у МД варианты? Стать как Драгон? Тогда они не смогут защищать своих братьев по оружию и защищать обычных граждан от пиратов, дарить надежду.
Зефир пошёл против системы, попытался поджарить НМ камнями Дино - собственно его убили.
Не все как Акаину готовы жертвовать сотнями для спасения миллионов, а именно такова цена войны.
На глазах Гарпа Им оказался больше того, что находится в пределах его возможностей, поэтому он выбрал для себя роль, которая не изменит положения вещей, но позволит ему быть полезным.
Иссё пытается менять систему изнутри насколько ему позволяет его звание Адмирала, чего Гарп не может из-за звания Вице-адмирала.

Опять же - вот Драгон решил пойти против системы увидев жестокость Богов, а у него есть хоть какой-то конкретный план? По сути из-за него уже одна страна была стёрта с карты мира, а часть островов затоплены. Да, они доставляют МП неудобства, что удивительно, но полагаю затруднения временные.
Шебек и Сабо уже напали на Има - и что, есть успех?

В чём заключается справедливость? А есть ли вообще справедливость?
Росинант водил Ло по больницам. В тех больницах так-то было много больных, но из-за того, что для всех Свинцовая болезнь представляет опасность - Росинант сжигал все больницы в которых они с Ло бывали. Насколько это справедливо? Разве врачи были плохими людьми? А ведь он хоть под прикрытием, но дозорный.

Справедливости в ВП - нет. Есть только выбор приоритетов.
"Справедливость провозгласит победитель в войне!"
Но это не справедливость как таковая - это право силы и только она работает.
В таком же ключе у Гарпа, Цуру и Сенгоку, у всех свои приоритеты.

Mugi
13.04.2026, 14:39
Он делал ставку на молодёжь, хотел изменить дозор изнутри, сначало Драгон, тот ушёл, щас Коби, Меч.

Я уже писал, что как раз таки Гарп бросил идею изменить МД изнутри. Он просто стал тренировать и защищать молодежь. По сути тренировки тоже часть этой стратегии, т.к. став сильнее они смогут постоять за себя. Если бы Гарп хотел изменить МД, то как сказал Сенгоку, нужно расти по карьерной лестнице. Поэтому МД судя по всему должен изменить именно Главнокомандующий, даже не Адмиралы. Отсюда у меня большие надежды на Акаину и Драгона. Нынешний лидер МД и бывший дозорный ныне лидер РА. Именно им суждено повернуть МД в правильное русло.

Kamusari
13.04.2026, 14:42
По сути тренировки тоже часть этой стратегии,

Об этом и говорю

Mugi
13.04.2026, 14:46
Об этом и говорю

Уточню на всякий, имел ввиду именно стратегию защиты молодого поколения, т.е. они смогут постоять за самих себя, а впоследствии и сами станут опорой новых поколений дозорных. Но не похоже чтобы Гарп прививал им какие-то принципы или призывал к изменению МД.

Kamusari
13.04.2026, 14:54
Уточню на всякий, имел ввиду именн

о стратегию защиты молодого поколения, т.е. они смогут постоять за самих себя, а впоследствии и сами станут опорой новых поколений дозорных. Но не похоже чтобы Гарп прививал им какие-то принципы или призывал к изменению МД.

Ну так такое воспитание и изменило бы ситуацию тихими шагами, если бы 90% дозорных хотя бы были такими. А если бы он прививал им изменение МД, то результат был бы другим.

Mysterio
13.04.2026, 14:55
Мне интересно как Ода будет использовать Локи. Он слишком силен, чтобы о нем забыть. И слишком силен, чтоб быть частью команды мугивар.

Smiling Cat
13.04.2026, 15:50
Но не похоже чтобы Гарп прививал им какие-то принципы или призывал к изменению МД.
Возможно Гарпа чему-то научило то, что он облажался в желании навязать свои стремления.
Ни Луффи, ни Эйс, ни Драгон, ни Кузан не пошли в итоге по тому пути, какому он хотел - может потому он решил, что будьте сильными достаточно, чтобы выжить, а дальше следуйте своему пути - по сути так и вышло, что как бы ему не нравилось, а всё же пусть лучше они преуспеют в том пути какой сами выберут.

FaiFly
13.04.2026, 17:58
Без перерыва на следующей неделе

Добавлено через 4 минуты
похоже на свечку лунариан, ну или прост абилка огня у кого-то, какой-нибудь санджи против апнутого килленгема
а еще похоже на материнское пламя, мб иму еще и с собой уран прихватил

пальцы хз, ну должно быть это кто-то с регеном лишился пальцев

https://images2.imgbox.com/71/ef/zjtDkQEa_o.png
https://images2.imgbox.com/5a/29/PmG0JlvS_o.png

Добавлено через 28 секунд
пристегните ремни от скотча

Печенька
13.04.2026, 18:15
пальцы хз, ну должно быть это кто-то с регеном лишился пальцев
20:31 На Эльбаф прибыл Годжу Сатору йонко Багги

(Тип фрук Бара-Бара хД)

FaiFly
13.04.2026, 21:08
лул типа они возвращаются на мари джоа?

если иму в соло будет, то это намного лучше чем снова этих бомжей избивать

или тип возврат к их норм состоянию, хз

https://images2.imgbox.com/29/84/0GvLdQmu_o.png

Добавлено через 12 минут
куча не особо надежных и ранее не кидавших спойлеры челов кидают подсказки с аматерасу итачи

с учетом гифки огня у редона, то может это не фейк

Добавлено через 5 минут
загуглил, омен это серия фильмов об антихристе

https://images2.imgbox.com/a9/af/35cs9jmR_o.png

Хьюстон
13.04.2026, 21:43
Луффи Христос, а Иму антихрист, мм? С прошедшим, кстати. :zorow:

Smiling Cat
13.04.2026, 23:11
Луффи Христос, а Иму антихрист, мм?
Луффи Хаос, а Им Сатана. Спасителя нет как такового. Луффи избавляет угнетаемых от тирании и уходит оставляя за спиной дымящиеся руины не думая о том, что будет с теми кого он освободил, когда он уйдёт.

Бафон
14.04.2026, 05:28
Мне интересно как Ода будет использовать Локи. Он слишком силен, чтобы о нем забыть. И слишком силен, чтоб быть частью команды мугивар.
И слишком хорош что бы его слить в одну арку)

Добавлено через 3 минуты
абота такая какая есть. Какие у МД варианты? Стать как Драгон? Тогда они не смогут защищать своих братьев по оружию и защищать обычных граждан от пиратов, дарить надежду.
Зефир пошёл против системы, попытался поджарить НМ камнями Дино - собственно его убили.
В том то и дело что мы сами выбираем себе работу и профессию. Что толку от защиты десятка граждан от пиратов, если ты раз в три года скармливаешь тысячи таких граждан мажорам? Как можно оправдать такую немыслимую жестокость? Тешить себя иллюзией что ты типо всё равно в остальное время защищаешь людей? Глупо.

Хьюстон
14.04.2026, 05:33
Луффи Хаос, а Им Сатана.
А ещё он дебил резиновый. Но что поделать? Такой уж спаситель в ВП.
Луффи избавляет угнетаемых от тирании и уходит оставляя за спиной дымящиеся руины не думая о том, что будет с теми кого он освободил, когда он уйдёт.
Но на этих руинах в итоге будет построено что-то другое. Это ж одна из идей, продвигаемых в последних главах: чтобы построить новый мир, старый нужно разрушить. Вот тебе и бог разрушения.

Estarossa
14.04.2026, 05:39
лул типа они возвращаются на мари джоа?
Скорее в бой вернулись, Иму наверное порезал Герд пальцы и освободил Соммерса

Бафон
14.04.2026, 05:39
Опять же - вот Драгон решил пойти против системы увидев жестокость Богов, а у него есть хоть какой-то конкретный план? По сути из-за него уже одна страна была стёрта с карты мира, а часть островов затоплены. Да, они доставляют МП неудобства, что удивительно, но полагаю затруднения временные.
Шебек и Сабо уже напали на Има - и что, есть успех?
Ну вот Драгон и его РА в данный момент осадили Мариджоа и мадоры начали голодать. Это в принципе не плохой ход. Просто не понятно почему РА действуют одни. Можно было бы собрать побольше союзников, заинтересованных в свержении МП. Тех же ПП или кого нибудь из Йонко. Просто вопрос в том почему не кто этого не делал раньше.

Да и в самом дозоре тоже можно было копить силу, схожую с "МЕЧом" только направленную не против Йонко а против самого МП.

Mugi
14.04.2026, 07:47
Sanji & Zoro are one shot by a named attack from Nerona Imu respectively.
Sommers and Killingham are powered up by Nerona Imu.
Nerona Imu refers to Loki as the "abyssal serpent" before the chapter ends.

Зоро и Санджи ваншотнуты Имом
Соммерс и Киллингем усилены Имом (это было ожидаемо, не зря эти двое говорили что запомнят имена Зоро и Санджи)
Иму в конце главы называет Локи «бездонным змеем»

Монки
14.04.2026, 08:17
Ну то есть Им, в курсе, кто из команды Луффи представляет угрозу, так как они были в разных локациях, и вынес он именно их.
Ну можно считать это уже хайп Има

Mugi
14.04.2026, 08:48
Ага, угрозы. Хз зачем он вообще до них докопался

Монки
14.04.2026, 08:59
Ага, угрозы. Хз зачем он вообще до них докопался
Ну его подчинённых, они разберут, даже скорее всего усиленных (смотря на сколько правда он их усилил).

Да и вообще был не понятен уровень Има, теперь, если спойлеры реальны, можно хотя бы примерно понимать его минимум

FaiFly
14.04.2026, 09:01
хвостом заблочит около ульту зоры им же вынесет его видимо, а огненной ногой вынесет санька

https://images2.imgbox.com/a4/10/cUpsVRDi_o.jpg
https://images2.imgbox.com/5b/98/UL0WqVIz_o.jpg
https://images2.imgbox.com/dd/5c/ccShCJud_o.jpg
https://images2.imgbox.com/0d/fa/P3n1zWaA_o.jpg

YO
14.04.2026, 09:07
Sommers and Killingham are powered up by Nerona Imu.
Nerona Imu refers to Loki as the "abyssal serpent" before the chapter ends.

Соммерс и Киллингем усилены Имом (это было ожидаемо, не зря эти двое говорили что запомнят имена Зоро и Санджи)
Иму в конце главы называет Локи «бездонным змеем»
Это ачивка выше Кайдо, который ваншотнул Луффи старпома?

Добавлено через 33 секунды
Зоро же хорошо блокирует любую скорость+пробивает.

Добавлено через 1 минуту
Хотя Зоро и уклоняется хорошо, снаряды, которые пускал Кинг долетали быстрее, чем сам Кинг в режиме скорости, а Зоро все равно уклонялся.

FaiFly
14.04.2026, 09:11
сабо хорош, пережил удар хвоста в спину от иму и смог сбежать от иму+дедов

Mugi
14.04.2026, 09:19
Да и вообще был не понятен уровень Има

Да че тут непонятного то? Сильнейший перс в версе пока что
Это он еще ослабленный похоже будет на острове, кровь ведь неспроста

Smiling Cat
14.04.2026, 09:24
А ещё он дебил резиновый. Но что поделать? Такой уж спаситель в ВП.
Спаситель Луффи если говорить о Драме, Острове Рыболюдей, Вано, а вот касаемо ДР я считаю, что она обречена превратиться в страну из которой родом Бэйби 5.
Луффи это стихийное бедствие.

Но на этих руинах в итоге будет построено что-то другое. Это ж одна из идей, продвигаемых в последних главах: чтобы построить новый мир, старый нужно разрушить. Вот тебе и бог разрушения.
Что-то другое, кем-то другим, когда-нибудь, может быть.
Построить новое на руинах возможно только в том случае, когда есть что восстанавливать, когда есть средства для строительства нового.

Одно дело Вано - там прошёлся Арамаки и страна вроде как частично обрела вторую жизнь. Дома у них и без того построены хлипкими, новые построить не проблема.
А речь допустим о ДР.
*При Долдо до Дофламинго: страна цела на 100%, гномы овощи не выращивают, растят цветы, богатства Донкихотов растрачены в течение 800 лет и эти же 800 лет Гномы обдирали страну. Страна нищая, зарабатывать не умеет. Также платили Небесную дань. Периодически подвергается нападениям пиратов.
*При Дофламинго: гномов-воров отловили, торговали оружием и смайлами, численность населения сократили, бесплатная рабочая сила, которой не нужно ни есть, ни спать. Дикие звери, пираты, шпионы обращены в бесплатную рабочую силу.
*После Луффи: от страны осталось около 30-20% прежнего объёма, стройматериалы (руины) выброшены Иссё в океан - так что осталась на месте 70% страны голая равнина, численность населения возросла до прежнего количества, источников дохода теперь нет, т.к. Фабрика уничтожена, а оружие забрала РА, снова нападают пираты, Небесную дань никто не отменял, воры-гномы на свободе.

Отсюда вопрос: питание и крышу над головой им обеспечит воздух свободы?
Строить нечем.

Что толку от защиты десятка граждан от пиратов, если ты раз в три года скармливаешь тысячи таких граждан мажорам? Как можно оправдать такую немыслимую жестокость? Тешить себя иллюзией что ты типо всё равно в остальное время защищаешь людей? Глупо.
1. Не граждан.
2. Тэнрюбито раз в 3 года устраивают игры.
Если не защищать людей вовсе просто потому что прислуживать приходится Тэнрюбито, то под удар пиратов попадут миллионы граждан МП, а не тысячи не граждан МП. Тэнрюбито игры устраивали и будут устраивать с МД или без.
3. Гарп просто выбрал решил защищать тех, кого он может защитить и кому нужна защита.
Он не может защитить жертв Богов, но он может защитить их налогоплатильщиков, а их гораздо больше и их притесняют пираты, которые поступают также как Боги и их гораздо больше, но не 1 раз в 3 года, а чуть ли не каждый день.

Ну вот Драгон и его РА в данный момент осадили Мариджоа и мадоры начали голодать. Это в принципе не плохой ход. Просто не понятно почему РА действуют одни. Можно было бы собрать побольше союзников, заинтересованных в свержении МП. Тех же ПП или кого нибудь из Йонко. Просто вопрос в том почему не кто этого не делал раньше.
Потому что РАД не одобряет методы таких как Кайдо, Линлин и Дофламинго.
РАД заботят жизни мирных граждан, а Кайдо и Дофламинго рубят лес не обращая внимания на щепки, что летят в процессе. Кайдо потому что его не волнует смерть слабых, а Дофламинго потому что он в принципе не верит в существование "мирных граждан" (ни один из них не мирный - все они жестокие твари, такие же как Боги).
А ПП уже действует по своему - оно спонсирует К-Г, вот только это тоже не укладывается в методы РАД. ПП убивает не коррумпированных дозорных, а всех подряд, в т.ч. хороших, тех, кто защищает мирных граждан, которые РАД не безразличны. Но ПП плевать на это - их интерес деньги, как раз им выгодно, чтобы коррумпированные дозорные продолжали жить, а защитники правосудия наоборот гибли.

Если бы РАД привлекли их и победили МП - они бы потом не смогли бы справиться с ними. А если бы (а точнее точно) началась между ними война, то это повлекло бы новые жертвы.
РАД надеются победить малой кровью.

Теперь понятно? Враг моего врага не всегда друг.

РАД действовать начали только сейчас, т.к. их организация слаба и бедна, БУ уже старый был бы к этому моменту, если бы не помер ДТС.
Шанкс едва ли им поможет, потому что он знает об Име и не хочет к нему приближаться - я думаю, что даже оторванная рука не сняла с него ошейник Има.
Багги пытается что-то из себя корчить, но за ним стоят двое с ножами и тычут ими ему в спину, которые инструменты ПП.
Тич РАД не союзник, также как такие тираны как Линлин и Кайдо. Даже в отсутствие Линлин, СШ нет причин помогать РА.
Луффи в целом далёк от политики, но Луффи довольно слабый и не вполне полноценный Йонко.

Монки
14.04.2026, 09:26
Да че тут непонятного то? Сильнейший перс в версе пока что
Это он еще ослабленный похоже будет на острове, кровь ведь неспроста
По показанному до этого, некоторые говорили, что его чуть ли не сольют за пару глав Локи и Луффи, да и он не показывал ничего по сути, когда был в теле Гунко или Сатурна
Теперь вероятно, он разнесёт всех в одну калитку, учитывая, что Луффи сейчас восстанавливается, а Локи по законам сюжета в одного его не разнесёт.

В комментариях ВГ уже говорят, что и Рагнир всё, и Зоро и Санджи, одолели чёрным пламенем, и Луффи с Локи, тоже не сильно лучше Зоро и Санджи себя показали
Если хоть что-то подтвердится, то Иму реально самый сильный перс верса

barokku
14.04.2026, 09:50
Им нагнул самого Рокса Ди Шебека о каких Луфи и Санжи тут речь

Хьюстон
14.04.2026, 10:09
Отсюда вопрос: питание и крышу над головой им обеспечит воздух свободы?
Строить нечем.
Ода что-нибудь придумал бы, я уверен. Ни за что не поверю, что Ода задумал сделать хоть одну страну просле прихода Луффи хуже, чем до. Можешь не пытаться меня убедить в этом.
Да, на ДР может условно упасть ВВП на душу населения, ну и что? Не в одном ВВП счастье. И не все видят счастье так, как ты, Гато.
Если хоть что-то подтвердится, то Иму реально самый сильный перс верса
Да он в любом случае самый сильный, пока что. Ну, за исключением разве что Дофлы. Ну и что? Щас главные герои оправятся, тоже себя покажут, а потом время пребывания Иму в нижнем мире подойдёт к концу. Вопрос лишь в том, что он успеет сделать за это время. Сделает ли что-то с Рагниром и Локи?
Кстати, нам ещё не раскрыли самый верхний уровень Эльбафа, а там воздух может напоминать небесные облака, и соответственно, Мари Джоа. Сыграет ли это как-то?
Кстати, вангую, что нам покажут там Урога, и что он чё-то знает.

Estarossa
14.04.2026, 10:39
Это ачивка выше Кайдо, который ваншотнул Луффи старпома?

100%

Patota
14.04.2026, 11:43
Наконец то реальный хайп Иму :at:
Ваншотнуть Дзори и Санджи уже очень хорошо,
Но если он еще и Локи уработал, уффф:at:

Добавлено через 31 секунду
Интересно сможет ли Иму пробить свечку Серафимов? :nf:

Smiling Cat
14.04.2026, 12:00
Ни за что не поверю, что Ода задумал сделать хоть одну страну просле прихода Луффи хуже, чем до
И не все видят счастье так, как ты, Гато.
Дело не в счастье, а в том "стране теперь жить-то как"?
Народу кушать хочется всегда, МП налог в виде 500М ежемесячно не снизит в связи с раскрытием тайны Трагедии ДР, домов на всех не хватает (есть конечно подземные доки, но с ними после подъёма уровня воды ещё вопрос - осталась ли там ещё земля или уже затопило?)
Есть конечно вариант, что какое-то время их будут поддерживать Проденс и Страна Цветов, но на это тоже до посинения лучше не рассчитывать. Одно дело продовольствие, а другое дело строительство - 70% страны отстроить, да ещё и не восстановить, а отстроить за счёт чужих стран. На это уйдут годы, а столько ресурсов стоят дорого. Добыча камня из "короны острова" тоже дело не быстрое.
Денег у страны тоже кот наплакал - бизнес весь снесли. Даже Колизея в виде развлечений и того больше уже нет, порезан (раньше не было хлеба, так хоть зрелища, слабенькие, но были).

Максимум переквалифицируются в деревню, если Гномы всё же окажут сельскохозяйственную помощь, не цветами, а хотя бы овощами, но на этом миллионы не сделаешь, даже если они будут гигантскими. К слову, мне кажется будет даже плохо, если они таковыми будут, т.к. еда вроде больше, а обработка сложнее (хранение, логистика, сбор, готовка). Даже с гномами-помощниками это проблему не решает.

Ода делает акцент типа, что свобода гораздо ценнее денег и достатка в неволе. Но проблема в том, что эта логика применима к реально свободному народу, который не связан с государственным строем. Это надо, чтобы жители ДР по сути сами стали пиратами, ну или хотя бы торговцами. Но торговать-то им нечем. И пиратами они стать не могут. Они территориально зажаты (у них страна внутри каменной короны).
Это Луффи пришёл, пожрал не заплатив, сделал типа в знак оплаты доброе дело и ушёл - поплыл в другое место. Но так ведь нельзя жить оставаясь на одном месте.
Само собой ничего наладиться не может, а по сути Луффи именно так и считает, мол "я вас освободил, а дальше сами".

Типа счастье это быть свободной захолустной деревней, а не эксплуатируемой страной.
Может как мечта, может как мир в котором простые радости важнее гор сокровищ и это правда, где все едят одну тыкву и улыбаются, но речь идёт о существовании или точнее выживании страны посреди НМ, где плавают пираты и есть соседние страны, которые не брезгуют рабами и военными захватами (царство кровопийц и кровожадных хищников).
Кстати гномы как рабы полагаю хорошо ценятся.

Хьюстон
14.04.2026, 12:43
Но проблема в том, что эта логика применима к реально свободному народу, который не связан с государственным строем.
Лол, а когда я обращаюсь к реалистичности, к какой-то логике реального мира, тебе это не нравится, и ты говоришь, что это манга, и всё такое.

Цезарь Клаун
14.04.2026, 13:16
Интересно сможет ли Иму пробить свечку Серафимов?
Так он был одним из тех кто истребил Лунариан, ясен фиг сможет:bd:

MistGun
14.04.2026, 14:20
:zorow:
https://i.ytimg.com/vi/YwaksZPkOcg/hqdefault.jpg
:pepe:
https://i.ytimg.com/vi/3grUtNxNkFA/maxresdefault.jpg

Patota
14.04.2026, 14:45
Так он был одним из тех кто истребил Лунариан, ясен фиг сможетЗарезал во сне
Как в Наруте "Итачи соло вырезал клан учих" за ночь
Потом оказалось что не соло
Потом оказалось что никто из Учих особо и не сопротивлялся

Smiling Cat
14.04.2026, 14:48
Лол, а когда я обращаюсь к реалистичности, к какой-то логике реального мира, тебе это не нравится, и ты говоришь, что это манга, и всё такое.
Так в манге-то людям тоже надо где-то жить, спать и есть.
Луффи париться не надо у него есть Санни, гамак и Санджи, а об остальных он не думает, что укладывается в его объяснение того, что такое быть пиратом: я не хочу делиться своим мясом, я хочу сам его съесть.
Луффи всем обеспечен, он начал свой путь с ничем, а потом нашёл себе тех, кто его обслуживает: корабль (по сути ночлег и дом) сначала подарили, потом построили, нашёл себе кока, который будет сам следить за провизией и готовить, музыканта, чтобы весело было, ну и по пути ещё кампанию.
Но Луффи не думает о том, что все остальные не могут быть как он. Жители ДР остались без ничего и как Луффи они всё недостающее обрести не могут.

Луффи судит по себе: "Я потерял всё, но у меня есть воля и море, значит, я в порядке".
Луффи не понимает (или не хочет понимать), что для обычного жителя Дресс Розы нужно заново отстраивать дома, искать еду и лечить раненых без магии (в прочем тут хоть гномиха за счёт дозорных помогла и то спасибо).
И надо отметить, что у Луффи нет семьи о которой нужно заботится. По сути вся его команда с кораблём пока вместе - он обеспечен и в порядке. А вот например какому-нибудь среднестатистическому отцу с женой и ребенком или матери с младенцем или одинокой бабке нужно думать о том, что у неё нет еды, нет дома, нет даже руин дома идти некуда и нужно что-то делать (при этом не все мужики из себя такие как Ясопп, что ушли за хлебом).

Мы говорим о сильном освободителе без какой-либо ответственности.
Одно дело когда мы говорим о таких как Ороти, когда что жизнь, что смерть всё едино - терять нечего.
Но с Дофламинго ситуация иная - если бы победа над ним была бы чисто "убрали ГЗ, а страну оставили", то это одно, но когда результатом свободы стало возвращение к режиму нищиты в условиях полного нуля это другое.
Кроме как с Дофламинго в ВП я ни одного такого примера не знаю.
Даже если брать Энеля, который уничтожил небесный город - те хотя бы перебрались на Варсу и заключили мир с Шандийцами. Они успели прихватить вещи и сбежать, они могут снова обработать облака и обустроиться, но в случае АДР люди оказались голыми на улице.

Поэтому Луффи очень опасен. Он опасен как освободитель на примере ДР. Одно дело когда Освободитель освобождает людей, которым есть куда вернуться, которым есть куда податься, когда Тиран был проблемой в том плане, что мешал жить также хорошо как прежде и после него освобождённые могут жить как жили до него. Но жить как до Дофламинго у жителей АДР не выйдет, потому что страны как таковой больше нет и нет "Варсы" куда можно пойти.

Конечно тут можно сказать, что это не Луффи виноват, а Дофламинго который 70% страны уничтожил. Но к Дофламинго не придерешься, потому что его целью было уничтожение 100% страны, т.е. это приемлемый результат создать страну-руины. К Иссё можно придраться - это же он выкинул стройматериал оставшийся от ДР (того что было).
Придирка к Луффи в данном случае в том, что они влезли туда куда не следовало не имея силы освободить страну от Тирана до того, как ей будет нанесен непоправимый ущерб. Незнание силы ГЗ не освобождает их от ответственности.

Ода не делает на этом акцента, но по сути получилась Пиррова победа, когда спасение страны произошло, когда уже нечего было спасать. Люди-то живы, но вот насколько они выживут и не превратится ли в итоге жизнь людей в жизнь земляков Бэйби 5 - вопрос открытый.
Ода просто не даёт на это ответов - всех спасли, а остальное не важно - Луффи и ПСШ не важно.
Они пришли, победили, ушли довольные, а в долгосрочной перспективе это может стать концом для ДР как таковой.

Хьюстон
14.04.2026, 14:56
Че то не охота это читать, сори

Цезарь Клаун
14.04.2026, 15:05
Зарезал во сне
Как в Наруте "Итачи соло вырезал клан учих" за ночь
Потом оказалось что не соло
Потом оказалось что никто из Учих особо и не сопротивлялся
Не сопротивлялись только родители и его девушка:bd:

Patota
14.04.2026, 15:20
Че то не охота это читать, сори
Этот текст — критический разбор арки Дресс Розы в One Piece. Автор утверждает, что Луффи как «освободитель» опасен из-за отсутствия ответственности за последствия своих действий.

Основные тезисы:

Луффи судит по себе: у него есть корабль (Санни), повар (Санджи), команда и нет семьи, о которой нужно заботиться. Поэтому он считает, что «воля и море» — это всё, что нужно для счастья.

Жители Дресс Розы — не Луффи: они остались без крова, еды и руин после уничтожения страны Дофламинго. Им некуда идти (нет аналога «Варсы» с небес).

Пиррова победа: Луффи победил тирана, когда страну уже нечего было спасать (70% уничтожено). Люди живы, но их выживание под вопросом.

Вина Луффи (по мнению автора): он влез в конфликт, не имея возможности предотвратить непоправимый ущерб. Незнание силы врага не оправдывает результат — возврат к «режиму нищеты с нуля».

Ода уходит от ответа: манга не показывает долгосрочные последствия, герои просто уходят довольные победой, а судьба страны остается открытым вопросом.

Итог: Луффи — сильный, но безответственный освободитель, чья победа в Дресс Розе может привести к гибели страны как таковой.

Добавлено через 2 минуты
Хьюстон, Тут простыня еще больше, так что под спойлер.
Там внизу сокровище, нужно лишь осмелиться войти в эту дверь и найти его

Где текст ошибается или недоговаривает (главные возражения)
1. «Пиррова победа» — это сильное преувеличение.

Автор забывает ключевой факт: Дофламинго не просто был тираном. Он держал всю страну в рабстве с помощью «Паразито» и игрушечного проклятия. Люди годами (а по факту — десятилетиями) были вынуждены забывать своих превращённых в игрушки родных, работать на оружейные заводы и жить в страхе. Статус-кво был абсолютно невыносим. Даже жизнь в руинах, но без паразитического контроля Дофлы — это качественно иная, свободная жизнь. Они могут начать заново. Они не могут начать заново, когда их помыслами управляет марионеточный мастер.

2. Автор приписывает Луффи ответственность, которую тот никогда на себя не брал.

Луффи — не супергерой из комиксов Marvel, который обязан «спасти всех и всё». Он пират, который идёт к своей цели. Помогать людям — это его побочный эффект, а не миссия. Он помог Ребекке и Королевской армии, потому что они попросили, а Дофламинго обидел его друзей (Ло и жителей Кюроса). Спрашивать с него: «Почему ты не продумал план восстановления экономики?» — всё равно что спрашивать с урагана, почему он не построил новые дома после того, как снёс старые трущобы.

3. Игнорируется фактор самого Дофламинго и всей ситуации.

«Придирка к Луффи... что они влезли туда, куда не следовало, не имея силы освободить страну до того, как будет нанесён непоправимый ущерб».

А кто должен был влезть? Дозорные? Они не могли из-за статуса Небесного Дракона у Дофлы. Королевская армия? Бессильна. Граждане? Запуганы и превращены в марионеток. Луффи — единственный, кто мог. А про «незнание силы ГЗ не освобождает от ответственности» — это вообще странная логика. В One Piece почти каждый бой Луффи выигрывает на пределе, с риском. Если бы он ждал, когда гарантированно сможет победить без ущерба — он бы никогда не победил. Крокодиль, Энель, Люччи, Мория — везде был ущерб. Но без Луффи он был бы вечным.

4. Ода даёт ответы, просто они не в той плоскости, которую хочет автор.

Автор говорит «Ода не даёт ответов — всех спасли, а остальное не важно». Но в манге и аниме показано:

Гномихи и остатки армии помогают с лечением.

Король Рику берёт на себя управление и организацию помощи. Есть кому раздавать указания.

Страна не в вакууме — Фудзитора, будучи адмиралом, публично признаёт вину Мирового правительства и отказывается отдавать должок Луффи, фактически гарантируя, что Дозор не будет мешать восстановлению и, возможно, поможет (пусть и косвенно).

Люди Дресс Розы уже пережили потерю королевства и восстановили его однажды (после 10 лет правления Рику). Они могут сделать это снова.

5. Ключевое различие, которое упускает автор: Дофламинго разрушал, но не украл волю.

В отличие от реальных катастроф, в мире One Piece главная валюта — это воля. Жители ДР освобождены от игрушечного проклятия — они снова могут любить, помнить и действовать сообща. У них есть король, армия, гномы, а теперь ещё и свидетельство того, что Мировое правительство не всесильно. Текст автора подходит к проблеме с сугубо материалистической точки зрения (еда, крыша, стройматериалы), полностью игнорируя психологическую и моральную победу освобождения от рабства.

Добавлено через 2 минуты
Краткие итоги:
Автор текста несправедлив, потому что:

1.Возлагает на Луффи ответственность, которую тот никогда не принимал.

2.Не учитывает альтернативу: жизнь под Дофламинго была хуже жизни в руинах, ибо в руинах ты свободен строить заново.

3.Игнорирует наличие местной власти (Рику), которая и должна заниматься восстановлением — именно для этого она существует.

4.Преувеличивает безнадёжность: Дресс Роза — не страна Бейби 5 (одинокий ребёнок в банде убийц), а сообщество с историей выживания.

Хьюстон
14.04.2026, 15:44
Да отстаньте вы от меня со своими полотнами! :bp:

Smiling Cat
14.04.2026, 16:41
Даже жизнь в руинах, но без паразитического контроля Дофлы — это качественно иная, свободная жизнь. Они могут начать заново. Они не могут начать заново, когда их помыслами управляет марионеточный мастер.
Вот только как я и сказал - руин нет, есть только пустошь. И нет конкретного ответа - как этого достичь, этого самого заново. Любой ноль предполагает заложение первого камня, а даже его нет.
Кроме того - Дофламинго поднял нищую страну сам, своим бизнес-планом и способностями своих подчинённых. Жителям ничего не надо было делать, по сути ими руководили (если считать превращение в Игрушки).
Сами жители не способны что-то сделать без руководство и доказательство тому свободная и нищая страна до Дофламинго. Рику позволяли стране беднеть, а жители ничего не делали, чтобы это исправить.
Богатая ДР это результат правления СД.

Вывод такой: жители ДР это толпа, свободными они ничего не могут, а под гнётом страна богатела.
Для процветания ДР без Дофламинго - стране нужен сильный лидер, который найдёт иной путь развития, не кровавый, как у Дофламинго, но такой же прибыльный, который сможет управлять народом не силой, а убеждением. Но такового нет.

Луффи — не супергерой из комиксов Marvel, который обязан «спасти всех и всё». Он пират, который идёт к своей цели. Помогать людям — это его побочный эффект, а не миссия. Он помог Ребекке и Королевской армии, потому что они попросили, а Дофламинго обидел его друзей (Ло и жителей Кюроса). Спрашивать с него: «Почему ты не продумал план восстановления экономики?» — всё равно что спрашивать с урагана, почему он не построил новые дома после того, как снёс старые трущобы.
И?
Одно дело ураган - он не живой, это стихия, которая не создана кем-то. Она возникает и утихает, а Луффи, а точнее Альянс Луффи и Ло это те кого единственных можно обвинить будет в том во что превратилась ДР после их вторжения в страну Дофламинго. Если к тому моменту Луффи и Ло не помрут, то у того кто выживет и покинет ДР будет вполне себе повод, чтобы найти их и убить.
Отличие Луффи от урагана в том, что он человек и его можно убить, ему можно отомстить, его можно обвинить в том, что да, при Дофламинго было хорошо лишь кому-то и плохо остальным, но из-за этих, что его свергли - страна попросту погибла.
Будет уже плевать на идеалы, на свободу на всё - выжившие не будут думать в ключе "мою жену загрызли дикие звери, мой ребенок умер от голода, но они умерли хотя бы свободными".

А кто должен был влезть? Дозорные? Они не могли из-за статуса Небесного Дракона у Дофлы. Королевская армия? Бессильна. Граждане? Запуганы и превращены в марионеток. Луффи — единственный, кто мог. А про «незнание силы ГЗ не освобождает от ответственности» — это вообще странная логика. В One Piece почти каждый бой Луффи выигрывает на пределе, с риском. Если бы он ждал, когда гарантированно сможет победить без ущерба — он бы никогда не победил. Крокодиль, Энель, Люччи, Мория — везде был ущерб. Но без Луффи он был бы вечным.
Дофламинго не Тэнрюбито, у него нет чипа. Да, он Шичибукай, но он Король и кстати есть короли похуже него.
Луффи единственный кто мог, но учитывая, что он влез и в будущем вероятно стране конец и всем её жителям, то лучше бы он этого не делал.
Так сколько? 10-50% ДР стали игрушками? А в итоге около 90% умрут голодной смертью, от рук пиратов или в зубах зверей.

При Дофламинго было процветание ценой лишения части граждан ДР их расы и гражданства. Часть населения стёрта из истории мира, тем кто остался людьми не о чем переживать или сожалеть, они сыты, одеты, а страна на подъёме.
После Дофламинго страна свободна, но загибается.

Указанная тобой логика применима только к Луффи: пришёл и ушёл, а дальше сами.
Ну и зачем тогда освобождать страну, если это освобождение ведет к смерти?
Луффи не спас страну - он её по сути ликвидировал.

Если никто не мог дать бой Дофламинго такой при котором после победы страна сможет выжить, то значит никто вообще возбухать не должен был, пока такое условие не было бы достигнуто хотя бы в теории.
Система плоха, но она работает и с ней страна живёт. Если её тронуть, то начнётся самоуничтожение. Если механизм всё же остановить, но не будет чертежей нового механизма, то это крах системы.

Гномихи и остатки армии помогают с лечением.

Король Рику берёт на себя управление и организацию помощи. Есть кому раздавать указания.

Страна не в вакууме — Фудзитора, будучи адмиралом, публично признаёт вину Мирового правительства и отказывается отдавать должок Луффи, фактически гарантируя, что Дозор не будет мешать восстановлению и, возможно, поможет (пусть и косвенно).

Люди Дресс Розы уже пережили потерю королевства и восстановили его однажды (после 10 лет правления Рику). Они могут сделать это снова.
1. И?
2. Командует бездомными и голодными, и?
3. Иссё уже помог - выкинул строймусор, теперь даже нечего восстанавливать из того, что уцелело.
МД уплыли и не вернулись.
4. Не было такого.
Народ ДР потерял короля, но выбрал новый род, который тратил богатства нажитые предыдущим.
После Ночи Узурпации Дофламинго восстановил то, что поджёг - не надо было отстраивать 70% страны.

В отличие от реальных катастроф, в мире One Piece главная валюта — это воля. Жители ДР освобождены от игрушечного проклятия — они снова могут любить, помнить и действовать сообща. У них есть король, армия, гномы, а теперь ещё и свидетельство того, что Мировое правительство не всесильно. Текст автора подходит к проблеме с сугубо материалистической точки зрения (еда, крыша, стройматериалы), полностью игнорируя психологическую и моральную победу освобождения от рабства.
"Свободу на хлеб не намажешь!"
Я конечно могу похлопать тому, что мораль победила, вот только это победа в битве, а не в войне.
Когда страна часть жителей которой угнетают, но страна становится за 10 лет богатой, защищённой и устойчивой - продолжит жить, а то и проживёт ещё дольше, когда Дофламинго не станет (богатства рабсткого труда гномов за 100 лет обеспечили ДР на 800 лет вперед), а страна которая голая, но свободная и которая вероятно исчезнет в ближайшие 10 лет - ясно видно масштаб того какая система более жизнеспособная.

Солидарное вымирание:
"они снова могут любить, помнить и действовать сообща" - вот как раз сообща они и будут наблюдать за тем, как медленно умирают их любимые и близкие, храня память о них, когда они сами вскоре также к ним присоединятся.

Краткие итоги:
Автор текста несправедлив, потому что:

1.Возлагает на Луффи ответственность, которую тот никогда не принимал.

2.Не учитывает альтернативу: жизнь под Дофламинго была хуже жизни в руинах, ибо в руинах ты свободен строить заново.

3.Игнорирует наличие местной власти (Рику), которая и должна заниматься восстановлением — именно для этого она существует.

4.Преувеличивает безнадёжность: Дресс Роза — не страна Бейби 5 (одинокий ребёнок в банде убийц), а сообщество с историей выживания.
Отчего же?
1. Я возлагаю? Это жители ДР будут возлагать если кто-то из них выживет.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c783?p=17
Дофламинго очень хорошо изложил ход мыслей тех кто знает кого винить в том к чему всё придёт.
Это ведь Ло и Луффи за всё в ответе. Они могут так не считать, но выжившие будут.
2. Вот только строить нечем. Свободного пространства полно, но ресурсов нет. Инструменты есть, а материалов, чтобы отстроить целую страну нет и ресурсов тоже нет.
Вывод был бы правильным будь хотя бы руины, но ДР это не руины это голая равнина из камня.
3. Я не игнорирую, я просто знаю какой Рику из себя лидер и какой из него король. Его род как никак довёл страну до нищеты ещё до Дофламинго. И он не изменился.
4. Нет у ДР истории выживания. А страна Бэйби 5 это пока что не ДР, но у неё все шансы ею стать!

Kamusari
14.04.2026, 17:54
ИИ просто разнесло Гато. Про несправедливость, и не учитывание паралелей прям разгром.

Smiling Cat
14.04.2026, 18:09
При чём тут параллели, когда речь идёт о том, что страна при "справедливых Рику" загибалась 800 лет медленно благодаря наследию "несправедливых Донкихотов" (век рабства Гномов), была поднята "несправедливым Донкихотом" и теперь по сути снова следует пути человечности, которая без ресурсов к существованию скоро "человечно" умрёт вместо того, чтобы как хищник бороться за жизнь.
Отсюда мораль: Без "хищного" фундамента и ресурсов (добытых не всегда честным путем) высокие идеалы превращаются в предсмертную записку.

Выживание это обязанность, а гуманизм привилегия.
Если поменять их местами, исчезнет и то, и другое.

YO
14.04.2026, 18:19
само правление Дофламинго - загнать в рабство.
итог правления Дофламинго - сам же разрушил страну, так как не справился с восстанием и пиратами.
Даже то, что кто-то из жителей выжил, заслуга пиратов.
Хуже сделать невозможно.
И все тезисы про "они не смогут" только на бумаге.
Пока что у них меньше ресурсов из-за разрушений от Дофламинго, то есть начальная точка сложнее, всё.
То, что у них нет идиота, который сам разрушит страну, сам убьет всех, сам загонит в рабство, уже делает страну лучше. А начальные ресурсы страны заслуга не Дофламинго, чтобы давать ему плюс. а новой власти минус.

Smiling Cat
14.04.2026, 19:05
Разрушенная страна это не результат того, что Дофламинго не справился или не справлялся. Это его осознанное решение предать огню неудачный проект перед тем, как взяться за чистый лист в другом месте. Если бы главный узел системы (Сюгар) не трогали, то и причин резать страну бы не было.

Дофламинго 10 лет управлял народом вполне мирно, при том не 100% населения были рабы и даже не 60% рабы. Население, то которое было людьми - вкушали плоды эффективного управления Дофламинго, были свободны и наслаждались богатой жизнью.
За счёт рабства части населения - другая часть населения получила щедрую компенсацию за лишение близких и у них даже не было страданий по этому поводу, потому что память об отнятом удалялась.

То, что у них сейчас Рику, а не Дофламинго лучше только для бывших Игрушек, а не для лишённых воспоминаний. Лишённые воспоминаний не страдали без воспоминаний о людях вообще, чтобы говорить о каком-то уроне. Для тех, кто не был игрушками - не вернись к ним воспоминания, они бы наоборот оказались в сильном минусе при том положении в каком оказались.

Вера в то, что жители ДР справятся оказавшись в сложной начальной точке (т.е. там где сейчас) крайне не убедительна, учитывая, что жители страны только и делали, что проедали наследие Донкихотов (изначального королевского рода ДР).
И ведь никто поблажек ДР не даст - у них будут каждый месяц забирать 500М. А торговать им нечем, чтобы эти 500М восполнять.

Вы говорите о морали. А между прочим мораль это потребность, которая удовлетворяется при условии удовлетворения базовых потребностей. Без этого "моральное" население быстро откинется.

YO
14.04.2026, 19:14
это не результат того, что Дофламинго не справился или не справлялся. Это его осознанное решениеЭто результат его решения.

Добавлено через 1 минуту
Вы говорите о морали.О стране и ее благополучии. Разрушенная страна не результат правления новой власти, это результат правления старой.

Smiling Cat
14.04.2026, 19:24
Однако это не отменяет бедственное положение жителей ДР, безответственное отношение Луффи к судьбе спасенных и что новая власть не имеет в принципе намёков на способность восстать из пепла, учитывая, что всё что род Рику мог делать это прожигать наследие Донкихотов.
Теперь у них ну практически 0, а с учётом сопутствующего у них все шансы стать страной как страна Бэйби 5.

ДР это пример того как спасение обернётся закатом страны. Тут уж не важно кто виноват Луффи, Рику или Дофламинго - стране и её жителям от этого не легче. И по факту так:
*Дофламинго захватил страну и сделал её процветающей.
*Стоило попытаться её отнять и это обернулось катастрофой, а победа далась большой ценой и не факт, что свобода не поставит крест на истории страны - просто учитывая какие ограничения сам Рику накладывает на пути подъёма страны.

Сейчас страна неблагополучная и потенциально умирающая. И тут уж всё равно моральные или аморальные её жители.

YO
14.04.2026, 19:32
Сейчас страна неблагополучная и потенциально умирающая.Результат власти Дофламинго. Взял старую трешку и пропил. Новой власти досталась уже не трешка, а захудалый дом.

Добавлено через 3 минуты
Их задача сложнее, стартовый уровень ниже, потому что правитель был бездарный. Угнетал народ, а толку, если пиратам отпора не дал и все восстали против него.
Закономерный итог.
Правильно сказали, Луффи освободитель, освободил от бездарной власти, править кем-то не его обязанность.
И сравнивать того, кто даже не пытался править, с тем, кто пытался, не имеет смысла. Это как сравнивать шахматиста и боксёра в боксе. Может у шахматиста есть потенциал в боксе, а может нет, но это не его сфера деятельности.

Хьюстон
14.04.2026, 19:38
Мужики, кто считает, что при Дофле было лучше, чем при Рику? Отзовитесь, посмотрим, сколько вас. :crydofla:

Knight
14.04.2026, 20:19
Мужики, кто считает, что при Дофле было лучше, чем при Рику? Отзовитесь, посмотрим, сколько вас.
Если изучать глубинные фантасмологии души Дофламинго, то можно проследить тонкую нить, что проносится через его жизнь.
Всех отцов он старается или загнобить или убить. Так что если вам важно, чтобы вы родились в семье без отца, то Дресс Роуз это ваш выбор. :gerd:
Есть шанс, что сам Дофла окажется вашим отцом. Но это очень мало вероятно, потому как ему больше по душе праздность и наркота ром.

Добавлено через 12 минут
Затем Иму бьет Санджи ногой с черным пламенем, создав большой взрыв.
По моему мы нашли отца Санджи. Внезапно и без регистрации.

Вообще есть мысль, что отец Сани приобрёл гены Лунариан и сделал самого Саню немного таким. Но пока это всё написанное вилами по воде.

FaiFly
14.04.2026, 20:49
1180 глава: Омен.

- Иму прибывает к группе Зоро и отрезает Герд несколько пальцев, чтобы освободить Соммерса.
- Зоро атакует Иму атакой "Король Преисподней: Они Гири", но Иму легко останавливает ее своим хвостом. После этого Иму создает небольшое черное пламя под названием "Омен" и бросает его в лицо Зоро, от которого тот падает на землю, истекая кровью.
- Иму использует пламя "Омен", чтобы оживить Соммерса.
- Из спины Иму вырастают черные крылья и он летит к группе Санджи.
- Иму снова использует "Омен", чтобы оживить Кирингема.
- Санджи пинает Иму, но Иму блокирует удар ногой. Затем Иму бьет Санджи ногой с черным пламенем, создав большой взрыв.

ну сила такая была очевидна, ждем выноса локи в следующей главе

но по абилкам чет ничего пока нет, какой-то очередной огонь непонятный

пришлось зору и санджи ослаблять с помощью иму, чтоб рыцари хоть что-то смогли бы в бою сделать
интересно сколько времени они проваляются так, а то мб еще в след главе уже встанут
но наверное пару глав полежат пока бои будут с локи и луффи

Добавлено через 22 минуты
ахах, зору теперь вместо короля ада перед иму стали называть гражданин ада, лул
а что, звучит

Монки
14.04.2026, 20:52
пришлось зору и санджи ослаблять с помощью иму, чтоб рыцари хоть что-то смогли бы в бою сделать
Вообще не очевидна цель Иму, убить Локи или Луффи, он чисто сюжетно не сможет
Убить, кого-то другого, из очевидных Робин, либо её похитить на Мариджоа
Освободить своих рыцарей, чтобы их не убили, чтобы ему опять не стало хуже
Уничтожить Эльфбаф, а какой смысл?
Просто учитывая, что он не может долго там находиться, ему нужно что-то быстро сделать, чтобы не тратить своё здоровье в пустую

YO
14.04.2026, 20:56
Верго>Им
Не смог кость Санджи сломать, блокировав атаку.

FaiFly
14.04.2026, 20:59
чуть подробностей
Иму размахивает своим оружием с такой огромной скоростью, что никто этого даже не замечает; Герд теряет пальцы...

Knight
14.04.2026, 21:05
Верго>Им
Не смог кость Санджи сломать, блокировав атаку.
Ода до сих пор балансит персов под команду Дофлы, чтобы Дофла был всегда топчик.

Иму размахивает своим оружием с такой огромной скоростью, что никто этого даже не замечает; Герд теряет пальцы...
Когда Иму мог разрезать лица-тела-конечности. Но остановился на пальцах.

Evil Phil
14.04.2026, 21:23
Ну слабо верится , что Им отлетит в этой арке, скорее всего будет " ахахахахха, я ещё вернусь", и мугивары будут бить бессмертных чмоней.:bd:

Цезарь Клаун
14.04.2026, 21:23
Ода конечно любит унижать женщин, но убивать ни за что:nf:

Evil Phil
14.04.2026, 21:24
Ода конечно любит унижать женщин У каждого свои фетиши.

Patota
14.04.2026, 21:39
Ну слабо верится , что Им отлетит в этой арке, скорее всего будет " ахахахахха, я ещё вернусь", и мугивары будут бить бессмертных чмоней.Не записывал тех, кто говорил, что Иму щас отлетит

Smiling Cat
14.04.2026, 22:12
Итог как раз не закономерный. Вот против Вапола восстали и отобрали у него страну.
У Дофламинго страну не отбирали, потому что это подразумевает забрать у него то, что у него было, а он уничтожил все что вложил в страну с процентами.
И не ври, граждан ДР Дофламинго не притеснял. Игрушки не граждане, а граждане жили богато.

К слову, Дофламинго стране дал шанс принять его сторону. Они его не выбрали, ну а коли не выбрали это смутьяны. Ну и пожалуйста пусть забирают от страны то, что осталось. Страны нет и будущего у нее тоже нет. Иссе молодца: Дофламинго страну сжег, а Иссе развеял пепел по ветру.

Повторю обычную вещь: царь не должен думать о каждом, царь должен думать о важном.
Если вам дорога политика при которой страна гибнет, гаснет, нищает и никакого просвета не виднеется на протяжении 800 лет, то пожалуйста мрите вместе с ней.
Рику уже старый и что? При нем страна стала хоть чуточку богаче? Ну живет страна миром и войн не разжигает и что? 800 лет прошло, казна опустела, а деньги плодить миром не научились все? За 800, за 60 лет?

Нет, уж. Как ни горько, но помирать голодной смертью без шансов что-то построить, ибо нечем, без шансов что-то исправить, ибо поздно, так лучше стану рабом - семья будет обеспечена, а сам хоть голода знать не буду. Да, судьба у меня была бы не завидная, но зато был бы шанс, что страна просуществует дольше, чем при Рику. Те, кто предпочитают честную нищету кровавому богатству это люди, которые не знают любой государственный строй это неволя, везде есть правила которым нужно следовать, везде есть ограничения. Нет, я не сторонник идеи, что пусть будет плохо всем одинаково солидарно, даже адский труд не так ужасен, если знаешь, что кому-то живется благодаря этому лучше и если это твои близкие. А кроме того у Игрушек была некая свобода, они могли гулять днем, что уже не вечная каторга.

Дофламинго обновил богатство ДР, но вместо того, чтобы дождаться, когда он также как его предок уйдет, оставив богатства на годы вперед, он сжег все, что дал стране с процентами просто потому что правда раскрылась, которая прямо скажу: ну раскрылась и раскрылась и что теперь? Началось восстание и он его подавил. Подавил этих зверей в людских шкурах, которые с радостью ходили в колизей смотреть как других людей убивают.

Предатели эти жители ДР, все до единого и только Кирос оказался приличным человеком. По мне так очень уж нагло со стороны народа хотеть вернуть Рику и ожидать, что богатства Дофламинго останутся с ними.
А теперь им просто деваться некуда.

Дофламинго это тот король которого ДР заслуживала - и сейчас у ДР лишь 2 варианта, признать правоту Донкихотов, как рода, который выбрал единственно верный способ для ДР выживать и развиваться или упрямо питаться святым моральным духом.
Если второе, то земля им пухом. За 800 лет в стране ни короля, ни плотника, ни торговца не уродилось, чтобы как-то поднять страну на уровень самообеспечения честным способом - а раз так, то путь Донкихотов был и остается единственно верным для жизни ДР как страны.
Можно думать мол страна это не территория, а народ, но народ кормить надо, а иначе останется территория без народа.

Добавлено через 1 минуту
Так она ведь Гигант, еще может стать полезным рабом.

Kamusari
14.04.2026, 22:34
Появление Иму вызывает флешбеки, появление Меруем из ХХ, где он всех шотал, Целл из Драгон Болл

Добавлено через 40 секунд
Тоже хвостами размахивали

Катакури
14.04.2026, 22:38
У Дофламинго
ДР Дофламинго
К слову, Дофламинго
Дофламинго обновил
Дофламинго это
путь Донкихотов

https://cdn.fishki.net/upload/users/2026/02/02/1128543/ec02eca22c6d56958b720a6078d07b65.jpg

YO
14.04.2026, 23:07
Нет, уж. Как ни горько, но помирать голодной смертью без шансов что-то построить, ибо нечем, без шансов что-то исправить, ибо поздно, так лучше стану рабомРаботать иди, рабом он станет:bd:

Добавлено через 2 минуты
Дофламинго обновил богатство ДРИспользовал ресурсы ДР так, что против него подняли восстание, а так как Дофламинго инфантил, то еще и всё порушил.
Получается, что даже не пираты, а сам правитель всё уничтожил.
Как правитель он бездарь, да и как манипулятор тоже, когда уже против него восстали, решил, что они остановятся, если он пригрозит им материальным.

Добавлено через 3 минуты
Предатели эти жители ДР, все до единогоЭто называется свержение действующей власти

Добавлено через 14 минут
У Дофламинго страну не отбирали, потому что это подразумевает забрать у него то, что у него было, а он уничтожил все что вложил в страну с процентами.Оставил после себя страну в более худшем состоянии, чем которую он принял - признак бездарного правителя.
И не ври, граждан ДР Дофламинго не притеснял. Игрушки не граждане, а граждане жили богато.Для понятия "гражданства" нужны правовые документы. И даже с ними, лишить жителя страны гражданства, а потом начать его притеснять, не поменяет сути происходящего для жителей. Юридический провал правителя. Это как надеться, что в конституции ты напишешь "нельзя поднимать восстание" и восстание не случится.
Наивный правитель - горе в стране.

Knight
14.04.2026, 23:33
Считаю, Дофламинго предателем народа. Убивал людей, уменьшал поводы для размножения (превращая одного из членов семьи в куклу), развращал казино и другими ужасными игрищами.
А когда день Х настал, решил страну разрушить клеткой и всех поубивать. Это ли должен после себя оставлять благочестивый царь? Так поступают ток картели, собственно он картель из своего государства и сделал.
Жаль, Росинант его не пристрелил. Так сказать, не отроскомнадзорил.

DonquixoteDoflamingo
15.04.2026, 00:03
В инсте там все обсуждают в опенинге что вся команда бежит вперед а Усопп остается на месте.
Что думаете.
1)Его мечта исполнилась и он на Эльбафе.
2)Его сливают в этой арке

Добавлено через 1 минуту
@S 
Нравится дофламинго? Продам ник

Estarossa
15.04.2026, 04:52
Пусть остаётся, потом в финальной арке в последнем замесе эпично ворвётся прокачанный со своей толпой 8000 гигантов

Smiling Cat
15.04.2026, 05:19
Считаю, Дофламинго предателем народа. Убивал людей, уменьшал поводы для размножения (превращая одного из членов семьи в куклу), развращал казино и другими ужасными игрищами.
А когда день Х настал, решил страну разрушить клеткой и всех поубивать. Это ли должен после себя оставлять благочестивый царь? Так поступают ток картели, собственно он картель из своего государства и сделал.
Жаль, Росинант его не пристрелил. Так сказать, не отроскомнадзорил.
Ты говоришь не о правлении Дофламинго, а о том, как он поступил, когда началась революци.
1. Он убивал смутьянов и имел на это полное право как любой царь.
Предателей и преступников он либо обращал в рабочую силу для служения верному народу, либо для развлечения народа в колизее.
2. Шестерки вели нечестную игру в казино, но они позволяли себе это только в отсутствие Баффало.
Казино это тоже одно из мест увесиления и туризма.
А колизей был еще до Дофламинго и если бы жители ДР были бы высокоморальными людьми, то Колизей не стал бы таким бюпопулярным при Диаманте.
3. Как я уже сказал Клетка это ответ Царя на смуту. Если 100% населения встало на сторону узурпатора Рику, а это так, т.к. Дофламинго официальный король, то естественно Дофламинго не передаст Рику трон вместе со всеми богатствами и инфраструктурой, которыми одаривал ДР 10 лет.
Если в стране у короля нет народа, а вся территория это его собственность, то он имеет полное право казнить преступников и сжечь собственное имущество вместе с паразитами.
4. Нифига у населения не уменьшалось поводов для размножения.
Во первых населения и так много было на ДР. Если Дофламинго превратил парня девушки в игрушку, то она просто нашла себе потом другого при том не отягащенная памятью о прежнем парне.
5. Дофламинго между прочим поступил как Король ВП. Дофламинго не делал с народом ничего такого, чего не делали другие короли.
Кобра же допустил казино Крокодайла в своей стране - он тоже развращал народ?
Дофламинго не сжигал людей как мусор и не заставлял часть населения думать, что они выше других людей.
Дофламинго обогатил страну единственным действующим способом, которым это можно сделать и дети больше не голодали.
Он вообще мог их всех загнать в рабство, но проявил к ним милось и вот как его отблагодарили, когда правда вскрылась - он в ответ как король подавил восстание и в отличие от Рику не вел переговоров с террористами.

Монки
15.04.2026, 06:47
Тем временем в опросе на популярность персонажей, первое место в 4 регионах занимает Санджи, а в остальных (кроме Японии), не опускается ниже второго места:fu:
https://videotourl.com/images/1776224623851-170887bf-68b9-4775-a8bf-c32029b70e5e.png
https://videotourl.com/images/1776224661982-5acb42c8-b4ff-464d-a589-a53ae89e5da0.png
https://videotourl.com/images/1776224684545-95f5985e-303d-4243-9897-7299a89dc6eb.png
https://videotourl.com/images/1776224707667-8f75e512-c321-4b7a-ae42-8ecac44c593b.png
https://videotourl.com/images/1776224731052-16fcd21b-c5f9-43c6-a949-92a4db696979.png
https://videotourl.com/images/1776224777358-4702bfb0-00ee-4d93-b9b7-bbeb9e27a5f0.png
https://videotourl.com/images/1776224802054-52da10f2-e596-49df-aab1-fb5ea34c0819.png
https://videotourl.com/images/1776224822579-a27897f8-848f-4b97-b1a1-9332314d9bfa.png

Хьюстон
15.04.2026, 07:59
Ну слабо верится , что Им отлетит в этой арке, скорее всего будет " ахахахахха, я ещё вернусь", и мугивары будут бить бессмертных чмоней.:bd:
Ода любит ломать ожидания. Вообще не удивлюсь, если он и ожидания касательно такого персонажа как Иму сломает. Вот недавно все теоризировали, что ГЗ Эльбафа будет Локи под ДР, а Ода, прекрасно понимая подобные ожидания, сломал их сразу же, как только они встретились.
Я думаю, и тут будет что-то другое. Мб кто-то вмешается? Или Луффи пробудит новую силу?
Мужики, кто считает, что при Дофле было лучше, чем при Рику? Отзовитесь, посмотрим, сколько вас. :crydofla:
...И тишина. Гато, кажись, за все время ты никого не убедил :sd:

Печенька
15.04.2026, 08:22
В инсте там все обсуждают в опенинге что вся команда бежит вперед а Усопп остается на месте.
Что думаете.
2)Его сливают в этой арке

Помянем Усоппа
Оде нужна новая жертва для трагичности

Smiling Cat
15.04.2026, 08:55
...И тишина. Гато, кажись, за все время ты никого не убедил
А у меня не это было целью - главное, что меня никто не опроверг в том плане, что ДР это пример страны освобождение которой её вполне вероятно сгубит, а кровавые деньги единственный способ выживать именно для ДР.

За 800 лет не родилось в стране ни сильного короля, ни сильного предпринимателя или изобретателя, который бы снял с народа ДР статус "паразитов" прожигающих наследие Донкихотов. Долдо 3 уже старый и за время его правления - никаких достижений в направлении самодостаточности достигнуто не было.

Сейчас страна морально очистилась, но их выживание под вопросом, потому что страна также по сути осталась "паразитом", только теперь голодающим, т.к. наследия Донкихотов больше нет и нет ресурсов для строительства новой страны, а кроме того никуда не делся Паразит в лице МП который продолжит сосать с ДР 500М ежемесячно.

Благодарность гномов в течение 800 лет выражалась только в цветах, хотя короли как бы знали о Тонтатта - отсюда их бесполезность не смотря на потенциал огороднического бума.

Мне как бы очень непонятна ценность морали, когда теперь светлого будущего нет даже в потенциале. Слова о том, что построить город на пепелище подразумевают наличие ресурсов для этого. Ломать не строить.
Раньше гибла часть населения в рабстве, чтобы другая часть процветала в неведении - теперь будут гибнуть все, но свободные.
Смерти как бы всё равно кого забирать раба или свободного.

Печенька
15.04.2026, 08:58
Стоп... Это не мои слова :wut:

Добавлено через 37 секунд
..И тишина. Гато, кажись, за все время ты никого не убедил

YO
15.04.2026, 09:33
Он вообще мог их всех загнать в рабство, но проявил к ним милосьТо, что он мог сделать хуже, не делает его лучше.
Если в стране у короля нет народа, а вся территория это его собственность,Неспособность удержать свою собственность - бездарность правителя.
Неспособность добиться благополучия -бездарность правителя.
Как я уже сказал Клетка это ответ Царя на смуту Смута итог правления Дофламинго. Также действия по уничтожению - итог правления Дофламинго.

Добавлено через 2 минуты
Во первых населения и так много было на ДР. Если Дофламинго превратил парня девушки в игрушку, то она просто нашла себе потом другого при том не отягащенная памятью о прежнем парне.Предлагаю самому Дофламинго стать игрушкой, всё равно все, что он добьется такими действиями это восстание, а так он не будет отягощен правлением, которое ему не по силам.

Добавлено через 4 минуты
её вполне вероятно сгубит, а кровавые деньги единственный способ выживать именно для ДР.Пока сгубил ее только Дофламинго, то есть его правление привело к восстанию. Также его правление привело к тому, что пираты его свергли. Также его правление привело к тому, что всё было уничтожено.
Сейчас страна перешла в руки новой власти в ещё худшем состоянии, чем была до Дофламинго.
Пока сгубил ее только Дофламинго.
Хуже сделать невозможно.
Благо, Луффи спас страну, чтобы еще все жители от Дофламинго не умерли.

Добавлено через 58 секунд
Он заистерил и всю страну хотел уничтожить, потому что они плохие и не слушаются его, уровень инфантилизма максимальный.
Влез в игру, в которой не разбирается, и как маленький ребенок всё порушил, а не попытался исправить.

Добавлено через 4 минуты
За 800 летСмогли оставить для Дофламинго страну с большими ресурсами, чем он сделал сам. Даже такое правление было лучше, чем у Дофламинго, вот и думайте.
Просрал страну, накалив волнения до максимума, уничтожил остатки ресурсов. Дофламинго - правитель самодур, без таланта.

Добавлено через 4 минуты
Единственный возможный путь, и тот к восстанию привел.
Насколько же гениальным было правление до Дофламинго, что 800 лет могли без восстания обойтись и уничтожения всех ресурсов.
Это полный крах правления, когда, чтобы сохранить власть надо уничтожить 100% ресурсов и людей, то есть полностью страну)

Smiling Cat
15.04.2026, 13:03
YO,
1. Делает. Чем дать всем умереть, он оплатил их жизнями благополучие других жителей обеспечив будущее страны, а не как Рику бездействовал. Он взял столько населения сколько нужно, чтобы обратить их свободу в выживание и развитие страны в целом.
Род Рику только паразитировал на тех богатствах, что были заработаны предками Дофламинго.

2. Вот. Ты сам признал Рику бездарным.
Дофламинго защищал страну, проиграл, но страну не отдал - её отобрали, но её теперь нельзя использовать.
Дофламинго не предавал народ, потому что народ предал его, а значит как предатели они подлежали уничтожению и с целью защиты страны Дофламинго как король принял решение, что уничтожение страны без населения оправдывает необходимость после этого её восстанавливать.

Рику страну отдал без боя признав право собственности Дофламинго сразу же как тот заявил, что готов продать её (Дофламинго не мог продать страну Рику, если страна принадлежит Рику, но Рику же этого не оспорил).

3. Действия по уничтожению - результат вторжения пиратов и восстания народа.
Или хочешь сказать, что когда происходит восстание то король не должен защищать страну?
Дофламинго проиграл захватчикам, но им досталась не богатая страна, а разруха.

Как только народ ДР восстал против СД, Дофламинго дал народу время одуматься и выбрать предатели они или верноподанные. Они выбрали предательство. А раз страна оказалась без верноподанных, как Король Дофламинго был обязан расправиться с предателями и захватчиками - его офицеры пали, а значит осталось только использовать средство массового поражения не против народа, а против врагов.
Страна без народа не имеет ценности, народа не стало, а значит страну можно уничтожить.
Если бы Дофламинго победил - он бы смог её восстановить: деньгами, связями и способностями Пики.

А поскольку теперь народ Рику оказался в разрушенной стране это не вина Дофламинго, а их собственная - они воевали против него, победили и теперь пусть получают последствия предательства действующего короля.
Заслуга Дофламинго в том, что врагам досталась страна в которой жить нельзя. Ну, точнее можно при наличии ресурсов, но у врагов таких ресурсов нет и они сами в этом виноваты.

Не рассматривай жителей ДР как одновременно поданных Дофламинго и Рику - либо одно, либо второе со всеми вытекающими последствиями. Дофламинго заботился и защищал своё государство и защитил. Это достижение.
В ней продолжают жить паразиты, но не выживут.

4. Если убьют Сюгар и кто-то из верных Рику обратит Дофламинго в Игрушку - это не изменит ситуацию. О нём забудут, но войну нет. А кроме того идеалогически это всё равно будет победа Дофламинго, потому что это будет признание его правоты, что рабский труд это единственный эффективный путь развития и существования ДР.
Так не будет, что использование методов жестокого правителя по отношению только к "злодеям" будет чем-то более справедливым и чистым, чем то, что делал Дофламинго, потому что как раз Дофламинго применял подобный метод к противникам собственного режима - это лицемерие.

5. Все жители не умерли бы от Дофламинго, если бы продолжали оставаться верными Дофламинго.
Дофламинго собирался убить не всех жителей, а всех предателей. А то, что все жители стали все предателями следствие их решения, а не действий Дофламинго.
Дофламинго напугал их всех, когда Пика перестроил остров, Клетка заперла всех внутри, часть предателей стали безумцами из-за Паразита - он дал им шанс одуматься. Он проявил королевское милосердие.
Жители решили, что короля нужно убрать, а значит они осознанно стали теми с кем Дофламинго нужно воевать, а раз их больше и как король капитуляция как вариант даже не подлежит рассмотрению, то уничтожить страну без населения полную врагов это разумная цена для поставленной цели.
Так что народ сам довёл страну до такого состояния. Если бы они победили бы раньше Дофламинго, чем Клетка порезала бы 70% страны, то они бы добились своей цели, а так Дофламинго оказался хорошим королём, т.к. не отдал страну захватчикам - остров теперь в их руках и то, что осталось от дворца, но пользоваться нельзя.

6. Ты не забывай, что Дофламинго правил 10 лет и правление Дофламинго 10 лет назад и ПТС это как небо и земля.
Та ДР, которая досталась Роду Рику (его предкам) от предков Дофламинго 800 лет назад это не результат процветания страны в течение 10 лет это результат 100 летнего процветания за счёт Гномов, кроме того я уверен, что и 900 лет назад Король Донкихот (тогдашний) правил не бедной страной раз использовал такой метод развития страны как рабский труд гномов - т.е. деловая хватка у Донкихотов ещё тогда была.

Роду Рику досталась богатая страна (настолько, что на 800 лет хватило) только потому что род Донкихот уехали оставив свои богатства народу и новым правителям. Они сами оставили свои богатства, сами сняли с себя корону.
Не надо равнять их с тем, что случилось в ходе Игры. Дофламинго не намерен был отдавать страну добровольно, у него не было верноподаных, кому стоит оставить страну целой и богатой - соответственно он исполнил свой королевский долг, не дал врагам ограбить страну, по сути он держался до последнего человека.
Население ДР на момент сжатия Клетки было лишь те 2000 человек, что остались верны Дофламинго, но и они пали в Войне.

Ты уж не гони, что Дофламинго обязан заботиться о предателях, как о верноподданных и что раз он решил их всех убить (всех предателей при 0 верноподданных), то он плохой правитель - он всё сделал правильно.
Это не крах правления - крах был бы отдать страну врагу или капитуляция. Дофламинго не сделал ни того, ни другого (стоял до последнего за свою собственность и государство) - его предок гордился бы им, потому что одно дело, что предок Дофламинго всё богатство оставил своим верноподданным и другое, когда речь идёт о предателях короны.

FORS
15.04.2026, 13:38
:mi::mi::mi::mi:

YO
15.04.2026, 14:00
Нет, не делает, то что он мог сделать хуже, не делает его лучше.
Восстание результат правления Дофламинго, что он довел страну до такого вина правителя.
Оправдываться тем, что кто-то его не слушает - признание бездарности правителя.
Превращение Дофламинго в игрушку самим Дофламинго будет признание его идеологии самим им, а не кем-то другим.
Страна ушла от рабства ещё на гномах, сейчас снова это сделала, если бы признавали, то никто бы и не восстал.
Дофламинго никому не обязан, просто констатация факта, перекладывание ответственности на других

Добавлено через 3 минуты
Не смог удержать власть, не смог сделать страну благополучной.
То , что он там кому-то хотел помочь, но обосрался вина самого Дофламинго, это не изменит того, что он бездарь.
Рику правил 800 лет и тот страну в лучшем виде оставил.
А этот за 10 лет всех против себя настроил, так ещё и страну уничтожил.
Не будь Луффи, то все бы население ещё убил от истерики.
Туповатый правитель, который не может принять, что навалил в штаны.

Patota
15.04.2026, 14:04
:mi::mi::mi::mi:

Атмосфера настолько очистилась...

YO
15.04.2026, 14:13
"ыыыыы, меня не слушают, правила нарушают, все казнить, проблема не во мне, а во всех людях" - вот что бывает, когда вместо правителя на трон поставили подростка-истеричку.

Добавлено через 1 минуту
Рики виноват, что пираты нападали, а вот До фламинго не виноват, что Луффи напал, это Луффи плохой, так нечестно нападать, ещё восстание устраивать)

Добавлено через 2 минуты
Так и смысл управления, чтобы люди не восстали, а не настроить всех против себя и называть их предателями, а себя единственным жителем страны.

Добавлено через 1 минуту
Получил страну, а удовлетворить смог только себя, спрашивается зачем вообще туда лез, если ума ноль.
Сам себя бы кормил, а к людям не лез.

FORS
15.04.2026, 14:17
Атмосфера настолько очистилась...

да что-то уже даже я устал о фламинго читать, вижу полотно пролистываю, хотя постоянно почитать захожу от скуки, но уже перебор )

Kamusari
15.04.2026, 15:06
да что-то уже даже я устал о фламинго читать, вижу полотно пролистываю, хотя постоянно почитать захожу от скуки, но уже перебор

Я как вижу "к слову, дохламинго" Сразу листаю дальше) ничего нового там не прочтёшь...

FORS
15.04.2026, 15:13
Я как вижу "к слову, дохламинго" Сразу листаю дальше) ничего нового там не прочтёшь...

а что-то и читать нечего с этими перерывами,я уже даже на прудике зарегистрировался, но там вообще вакханалия какая-то, как на упячке оказываешься, читать не возможно

Kamusari
15.04.2026, 15:21
а что-то и читать нечего с этими перерывами,я уже даже на прудике зарегистрировался, но там вообще вакханалия какая-то, как на упячке оказываешься, читать не возможно

Там как будто одни малолетки сидят.

Лучше отвлекись, манхву почитай, или посмотри что нибудь, например, Охотничьие псы.

FORS
15.04.2026, 15:57
Там как будто одни малолетки сидят.

Лучше отвлекись, манхву почитай, или посмотри что нибудь, например, Охотничьие псы.

да я если честно завязал с мангой и аниме, много пересмотрел в свое время, так уже по старой памяти смотрю, из длинных блич, наруто кончился, вот кусок остался

пытался тут продолжения наруто (боруто, извиняюсь) и блича посмотреть не осилил

но и 5 гир разочаровывает, 2 выглядил эпично, а сейчас непонятно что, читаю уже чисто что-бы до конца посмотреть, что-бы понимали я начал кусок смотреть у меня интернета не было, он по карточкам был на 256, 512 кб/с в локальной сети девченку просил cd-диски расшаривать что-бы скачать

Smiling Cat
15.04.2026, 16:20
1. При Дофламинго народ жил богато и счастливо (Игрушки это не народ), принесение части населения в жертву ради благополучия страны - решение короля. И это решение дало результат.
И как результат это не привело к восстанию, потому что Игрушки не способны на восстание, а забывшим не на что жаловаться, потому что они довольны деньгами, колизеем и их не заботит что кого-то не помнят (их это и не может заботить).
Правитель Гоа же решил сжечь серый терминал со всеми его жителями, Ороти решил подарить Кайдо народ страны в качестве подарочных рабов, Вапол решил монополизировать врачей, чтобы перед ним в ноги падали - каким бы бесчеловечным не был правитель, его слово - закон! Его слово закон! Мнение народа никого не волнует и никогда!

2. Восстание рабов это не результат ошибок управления, а военное поражение - в страну пришли захватчики, освободили рабов и сделали их своей армией. Хотя по большому счёту рабы почти сразу же сдались как увидели Клетку и Пику. Сначала решили что будут на стороне СД, но в итоге предали их - ну и получили то, что заслуживают: статус преступников.
В итоге просто победили захватчики, которые подарили остров бывшим рабам, хотя могли легко обложить Дресс Розу данью или превратить в свою базу (Луффи просто оказался не таким).

Верноподданные СД наслаждались кровавыми деньгами заработанными трудами Игрушек и Гномов, а также кровавыми зрелищами Колизея - так что правление Дофламинго было благополучным и устойчивым, ибо народ не жаловался.

3. Пришли враги и свергли правителя, но правитель стоял до конца и страну не отдал врагам.
Дофламинго не оказался сильнее суммы той военной мощи, что было у предателей и захватчиков, но и страну им не отдал - истинный король!
Нет короля - нет страны!

4. Дофламинго не не слушались - его предали, а предателей на дыбу сиё нормальная практика.
Если страна принадлежит королю, то восстание против него это не борьба за свободу, а кража собственности у законного собственника.
Нельзя идти против действующей власти, это преступление. Страна это не народ, страна это её король и верные ему люди, его роду.
Донкихоты бросили страну и неформально Рику могли считать страну своей, но Долдо 3-й признал страну принадлежащей Дофламинго в тот момент, когда согласился купить её у него.

Победа Луффи - это не более чем триумф беззакония, где пираты свергли легитимного (по праву крови и по праву сделки) правителя ради своих личных интересов, а затем подарили её по прихоти изменникам короны.

5. Сюгар не станет применять свой ДП на Дофламинго - она его верноподданная. Твои слова лишены смысла.

6. Ты не путай решение страны и решение правящего короля.
Это предок Рику отказался от рабства гномов и дал им разрешение на воровство - не народ ДР.
Дофламинго отменил разрешение на воровство и по сути приговорил гномов не к рабству, а к исправительным работам за 800 лет безнаказанного воровства (даже если не судить детей за грехи их отцов, сами гномы - все без исключения воры и соответственно преступники).
Что до обращённых в игрушки - их личные дела я не знаю, но ведь были какие-то критерии по которым кого-то решали стереть из страны, а кого-то нет. Сами Игрушки никогда не признаются в этом. В любом случае Дозорные, Армия Рику, Агенты, другие Короли, звери и Пираты - они все враги правящего режима. Преступники - за что и понесли заслуженное наказание.

Каждый новый король вправе устанавливать свои законы.
Если Дофламинго решил, что воровство это преступление, а враги режима это «мусор», который нужно убрать с глаз долой, то это его законное право как законодателя.

7. Дофламинго король и он ведет себя как король (не встаёт на колени, карает предателей короны, не ведет переговоров с террористами, бьётся против предателей и захватчиков до тех пор, пока может стоять).
Предательство короны - единственное преступление, которое монарх не имеет права прощать, так как милосердие к предателям порождает хаос и слабость государства.

8. За 10 лет Дофламинго настроил против себя только преступников - его народ был им доволен. Когда начались волнения - Дофламинго их подавил и дал время людям подумать верны ли они короне или же смутьяны, которых ждёт его справедливая казнь за предательство короны.

До прихода внешних сил (Луффи и Ло) в стране не было внутреннего протеста, а значит, Дофламинго как управленец справился с главной задачей: он создал систему, где лояльным живется хорошо, а нелояльных просто не слышно.

9. Рику оставили в страну в ужасном состоянии. Род Рику превратил страну при роде Донкихот в жалкое голодающее захолустье - всё богатство проели за 800 лет, остались крошки.
Правитель, при котором народ голодает, не имеет морального права на власть, какой бы "добрым" он ни был.

Ты пытаешься доказать, что Дофламинго оставил страну в худшем состоянии, но он её никому не оставлял!
И Дофламинго не доводил страну до такого состояния своей политикой. При политике Дофламинго - после его победы страну можно было восстановить его методами и страна снова стала бы цветущей и процветающей на удобрении из крови, потому что как показала практика - его методы обогащения работают.
Но теперь захватчики провозгласили ДР на правах победителей страной Рику, а он не в состоянии обеспечить стране ни благополучия, ни процветания, потому что методы Дофламинго ему претят, а зарабатывать род Рику за 800 лет не научился - то, что они разорили богатую ДР времен Донкихотов тому доказательство.

И вообще, с какой стати Дофламинго проигрывая должен дарить плоды своих трудов (богатую страну) захватчикам и предателям?
Его предки не дарили богатства нажитые на рабстве гномов врагам - они оставили их своим подданным о которых как правители заботились, а Дофламинго и все кто были за него бились как раз за то, чтобы власть и богатства остались только у народа верного СД и не достались врагам. С этим Дофламинго и его подданные павшие в бою справились на все 100%.

Король не оставляет своё наследие на поругание предателям.

10. "Восстание", о котором ты говоришь это не системная ошибка управления, а просто проигранная военная кампания против внешней силы, поддержанной внутренними предателями.

"Смысл управления, чтобы люди не восстали, а не настроить всех против себя и называть их предателями, а себя единственным жителем страны" - чушь, смысл управления это способность оставаться у власти и добиваться подчинения от населения ценой которая себя оправдывает, будь то сила, страх, деньги или любовь.

Если для стабильности достаточно денег и зрелищ - правитель дает их. Если для подчинения нужна сила или стирание памяти - он применяет их.
Эффективный лидер не ограничен моралью, он ограничен только целесообразностью.

*Верные граждане искренне любили Дофламинго. И эта любовь была заслуженной, так как он дал им достаток и зрелища, которых они не видели 800 лет. Неверные карались в соответствии с действующим законом и порядком.
*В глазах мирового сообщества и своих подданных (до вмешательства пиратов) он был "Королем-Героем", Шичибукаем и эффективным лидером. "Грязные методы" были скрыты настолько профессионально, что репутация страны только росла.
*Никто не смел нападать на страну, которой правил Дофламинго, а кто смел те были стерты со страниц истории. Рику же не смог защитить страну даже от одной пиратской команды.
*Уровень жизни при Дофламинго взлетел до небес. Он превратил голодающее захолустье в богатейшую страну страсти, танцев, музыки и игрушек.

Отсутствие бунтов в нищей стране это не признак хорошего управления, а признак апатии, бессилия и деградации.
Король должен давать результат, задавать направление развитие - Дофламинго его дал и результатом стала страна с деньгами, едой, зрелищами, защитой и репутацией, Рику - просто плыли по течению (зрелища в виде мягких правил колизея были просто утешением тяжкой жизни), равно провалились как короли.
А то, что при Рику не было восстаний - так восстание бы ничего не изменило, один фиг есть нечего (при этом Рику не мешал полезным для страны инициативам со страны граждан - беда в том, что их не было).

Patota
15.04.2026, 16:27
блича посмотреть не осилилЧто за продолжение Блича?

FORS
15.04.2026, 16:33
Что за продолжение Блича?

вроде это https://myshows.me/view/91940/

Добавлено через 2 минуты
1. При Дофламинго народ жил богато и счастливо (Игрушки это не народ), принесение части населения в жертву ради благополучия страны - решение короля. И это решение дало результат.
И как результат это не привело к восстанию, потому что Игрушки не способны на восстание, а забывшим не на что жаловаться, потому что они довольны деньгами, колизеем и их не заботит что кого-то не помнят (их это и не может заботить).
Правитель Гоа же решил сжечь серый терминал со всеми его жителями, Ороти решил подарить Кайдо народ страны в качестве подарочных рабов, Вапол решил монополизировать врачей, чтобы перед ним в ноги падали - каким бы бесчеловечным не был правитель, его слово - закон! Его слово закон! Мнение народа никого не волнует и никогда!

2. Восстание рабов это не результат ошибок управления, а военное поражение - в страну пришли захватчики, освободили рабов и сделали их своей армией. Хотя по большому счёту рабы почти сразу же сдались как увидели Клетку и Пику. Сначала решили что будут на стороне СД, но в итоге предали их - ну и получили то, что заслуживают: статус преступников.
В итоге просто победили захватчики, которые подарили остров бывшим рабам, хотя могли легко обложить Дресс Розу данью или превратить в свою базу (Луффи просто оказался не таким).

Верноподданные СД наслаждались кровавыми деньгами заработанными трудами Игрушек и Гномов, а также кровавыми зрелищами Колизея - так что правление Дофламинго было благополучным и устойчивым, ибо народ не жаловался.

3. Пришли враги и свергли правителя, но правитель стоял до конца и страну не отдал врагам.
Дофламинго не оказался сильнее суммы той военной мощи, что было у предателей и захватчиков, но и страну им не отдал - истинный король!
Нет короля - нет страны!

4. Дофламинго не не слушались - его предали, а предателей на дыбу сиё нормальная практика.
Если страна принадлежит королю, то восстание против него это не борьба за свободу, а кража собственности у законного собственника.
Нельзя идти против действующей власти, это преступление. Страна это не народ, страна это её король и верные ему люди, его роду.
Донкихоты бросили страну и неформально Рику могли считать страну своей, но Долдо 3-й признал страну принадлежащей Дофламинго в тот момент, когда согласился купить её у него.

Победа Луффи - это не более чем триумф беззакония, где пираты свергли легитимного (по праву крови и по праву сделки) правителя ради своих личных интересов, а затем подарили её по прихоти изменникам короны.

5. Сюгар не станет применять свой ДП на Дофламинго - она его верноподданная. Твои слова лишены смысла.

6. Ты не путай решение страны и решение правящего короля.
Это предок Рику отказался от рабства гномов и дал им разрешение на воровство - не народ ДР.
Дофламинго отменил разрешение на воровство и по сути приговорил гномов не к рабству, а к исправительным работам за 800 лет безнаказанного воровства (даже если не судить детей за грехи их отцов, сами гномы - все без исключения воры и соответственно преступники).
Что до обращённых в игрушки - их личные дела я не знаю, но ведь были какие-то критерии по которым кого-то решали стереть из страны, а кого-то нет. Сами Игрушки никогда не признаются в этом. В любом случае Дозорные, Армия Рику, Агенты, другие Короли, звери и Пираты - они все враги правящего режима. Преступники - за что и понесли заслуженное наказание.

Каждый новый король вправе устанавливать свои законы.
Если Дофламинго решил, что воровство это преступление, а враги режима это «мусор», который нужно убрать с глаз долой, то это его законное право как законодателя.

7. Дофламинго король и он ведет себя как король (не встаёт на колени, карает предателей короны, не ведет переговоров с террористами, бьётся против предателей и захватчиков до тех пор, пока может стоять).
Предательство короны - единственное преступление, которое монарх не имеет права прощать, так как милосердие к предателям порождает хаос и слабость государства.

8. За 10 лет Дофламинго настроил против себя только преступников - его народ был им доволен. Когда начались волнения - Дофламинго их подавил и дал время людям подумать верны ли они короне или же смутьяны, которых ждёт его справедливая казнь за предательство короны.

До прихода внешних сил (Луффи и Ло) в стране не было внутреннего протеста, а значит, Дофламинго как управленец справился с главной задачей: он создал систему, где лояльным живется хорошо, а нелояльных просто не слышно.

9. Рику оставили в страну в ужасном состоянии. Род Рику превратил страну при роде Донкихот в жалкое голодающее захолустье - всё богатство проели за 800 лет, остались крошки.
Правитель, при котором народ голодает, не имеет морального права на власть, какой бы "добрым" он ни был.

Ты пытаешься доказать, что Дофламинго оставил страну в худшем состоянии, но он её никому не оставлял!
И Дофламинго не доводил страну до такого состояния своей политикой. При политике Дофламинго - после его победы страну можно было восстановить его методами и страна снова стала бы цветущей и процветающей на удобрении из крови, потому что как показала практика - его методы обогащения работают.
Но теперь захватчики провозгласили ДР на правах победителей страной Рику, а он не в состоянии обеспечить стране ни благополучия, ни процветания, потому что методы Дофламинго ему претят, а зарабатывать род Рику за 800 лет не научился - то, что они разорили богатую ДР времен Донкихотов тому доказательство.

И вообще, с какой стати Дофламинго проигрывая должен дарить плоды своих трудов (богатую страну) захватчикам и предателям?
Его предки не дарили богатства нажитые на рабстве гномов врагам - они оставили их своим подданным о которых как правители заботились, а Дофламинго и все кто были за него бились как раз за то, чтобы власть и богатства остались только у народа верного СД и не достались врагам. С этим Дофламинго и его подданные павшие в бою справились на все 100%.

Король не оставляет своё наследие на поругание предателям.

10. "Восстание", о котором ты говоришь это не системная ошибка управления, а просто проигранная военная кампания против внешней силы, поддержанной внутренними предателями.

"Смысл управления, чтобы люди не восстали, а не настроить всех против себя и называть их предателями, а себя единственным жителем страны" - чушь, смысл управления это способность оставаться у власти и добиваться подчинения от населения ценой которая себя оправдывает, будь то сила, страх, деньги или любовь.

Если для стабильности достаточно денег и зрелищ - правитель дает их. Если для подчинения нужна сила или стирание памяти - он применяет их.
Эффективный лидер не ограничен моралью, он ограничен только целесообразностью.

*Верные граждане искренне любили Дофламинго. И эта любовь была заслуженной, так как он дал им достаток и зрелища, которых они не видели 800 лет. Неверные карались в соответствии с действующим законом и порядком.
*В глазах мирового сообщества и своих подданных (до вмешательства пиратов) он был "Королем-Героем", Шичибукаем и эффективным лидером. "Грязные методы" были скрыты настолько профессионально, что репутация страны только росла.
*Никто не смел нападать на страну, которой правил Дофламинго, а кто смел те были стерты со страниц истории. Рику же не смог защитить страну даже от одной пиратской команды.
*Уровень жизни при Дофламинго взлетел до небес. Он превратил голодающее захолустье в богатейшую страну страсти, танцев, музыки и игрушек.

Отсутствие бунтов в нищей стране это не признак хорошего управления, а признак апатии, бессилия и деградации.
Король должен давать результат, задавать направление развитие - Дофламинго его дал и результатом стала страна с деньгами, едой, зрелищами, защитой и репутацией, Рику - просто плыли по течению (зрелища в виде мягких правил колизея были просто утешением тяжкой жизни), равно провалились как короли.
А то, что при Рику не было восстаний - так восстание бы ничего не изменило, один фиг есть нечего (при этом Рику не мешал полезным для страны инициативам со страны граждан - беда в том, что их не было).

тебе вот не лень? да эту простыню даже читать не кто не будет

Kamusari
15.04.2026, 16:37
да я если честно завязал с мангой и аниме, много пересмотрел в свое время

Я тоже, но манхва это немного другой формат, а Охотничьи псы это Дорама

Smiling Cat
15.04.2026, 16:37
тебе вот не лень? да эту простыню даже читать не кто не будет
Для меня это чистое удовольствие.
Кому будет надо - тот прочтёт.

FORS
15.04.2026, 17:09
Я тоже, но манхва это немного другой формат, а Охотничьи псы это Дорама

хотел сказать что манхва у меня даже в бумаге есть, но оказалось то нет, но точно читал что-то

https://disk.360.yandex.ru/i/Mbd0wfaEiUEs_g

Добавлено через 2 минуты
Для меня это чистое удовольствие.
Кому будет надо - тот прочтёт.

моньячеством попахивает) не в обиду

Kamusari
15.04.2026, 17:20

На правду не обижаются

Smiling Cat
15.04.2026, 17:30
Я считаю себя больше циником.
У меня нет страсти (одержимости) к длинным текстам, просто я печатаю быстро (как следствие много).
А если тема обсуждения интересна, то чего бы и не "поболтать"?!

Knight
15.04.2026, 19:30
Немного поиграл со словами, и как Мексикой запахло. Слава богу, сам не в Мехико живу.
1. При картеле народ жил богато и счастливо (рабы и доноры это не народ).
Принесение части населения в жертву ради благополучия страны - решение картеля. И это решение дало результат.

Evil Phil
15.04.2026, 19:37
У меня нет страсти (одержимости) к длинным текстам, просто я печатаю быстро (как следствие много).
Мне нужно что-то комментировать в этом сообщении, насколько оно логичное и не противоречивое? :bd:
Без попыток уколоть или потроллить.

Knight
15.04.2026, 19:38
Сейчас как раз попался забавный шортс, напомнивший о Дофле:
https://www.youtube.com/shorts/OiqMNCly5yw
- Владельцы котов лучше!
- Нет, владельцы собак лучше!
Рабовладельцы: :gerd:

YO
15.04.2026, 19:42
Дофламинго ничего не должен, а Рику должен - лицемерие.
Рику не имеет права быть правителем, так как кто-то голодал, а Дофламинго имеет, так как голодающим превращал в рабов - лицемерие.
Против Рику не восстали и не захватили страну 800 лет, при Дофламинго за 10 лет это произошло. Провал правителя.
Система, которая работала 10 лет не система, а удача.
То, что восстали не сразу, а после 10 лет, не делает Дофламинго хорошим правителем.
То, что благополучие не было показывает результат - разрушенная страна.
То, что ты считаешь кого-то предателем, в частности всю страну, не изменит результата, правление Дофламинго привело к разрушению страны, все это его решения.
Рику смог 800 лет сохранить страну лучше, чем это сделал Дофламинго.
Дофламинго пришел к решению об уничтожении страны, то есть продемонстрировал свою несостоятельность.
Потеря власти, самое худшее состояние страны за всю историю - вот итоги власти Дофламинго.

Knight
15.04.2026, 19:42
Мне нужно что-то комментировать в этом сообщении, насколько оно логичное и не противоречивое.
Без попыток уколоть или потроллить.
Ты слишком быстро ответил.
При этом слишком короткий ответ.
Ты или чёртов гений или случайно нажал раньше времени на отправить.

YO
15.04.2026, 19:47
То, что ты кого назовешь предателем, не жителем и прочим бредом не поменяет фактов, в которых решения Дофламинго за 10 лет уничтожили страну.
То, что он до другого не додумался вина правителя.
У каждого правителя есть проблемы и они предлагают свои решения, Дофламинго не справился с проблемами, а его решения привели к уничтожению страны.

Добавлено через 1 минуту
Перекидывания ответственность на других никак не улучшает навыков правления у Дофламинго.
У всех стран есть проблемы, но только у Дофламинго какие-то не такие и народ, и пираты, и все все.

Knight
15.04.2026, 20:22
То, что ты кого назовешь предателем, не жителем и прочим бредом не поменяет фактов, в которых решения Дофламинго за 10 лет уничтожили страну.
То, что он до другого не додумался вина правителя.
У каждого правителя есть проблемы и они предлагают свои решения, Дофламинго не справился с проблемами, а его решения привели к уничтожению страны.

Добавлено через 1 минуту
Перекидывания ответственность на других никак не улучшает навыков правления у Дофламинго.
У всех стран есть проблемы, но только у Дофламинго какие-то не такие и народ, и пираты, и все все.
Он просто думает, что при дальнейшем правлении Дофлы мир бы расцвёл. А не Дофла бы стал очередным Иму.2.0.

FaiFly
15.04.2026, 20:41
фулл спойлеры
Глава 1,180: "Омен" ("オーメン" на японском, иероглифы (魔気) означают "Демоническая аура").
Запрос читателя на обложке: "Вегапанк модифицирует Зевса, чтобы тот осыпал Чопера конфетами".

Глава начинается с ПОТРЯСАЮЩЕЙ
Двойной странице с крупным планом Иму.

Белые точки покрывают всё тело Иму, даже его ноги и ступни.

Иму приземляется в Западной деревне и что-то спрашивает у гигантов.

Иму: "Где король этой страны?"

Броги: "Кто ты такой!!"

Дори: "У нас нет короля в Эльбафе!!"

Иму замечает, что Соммерс в руках Герда, и говорит ему:

"Чем ты занимался, Соммерс?", Иму прыгает и использует копьё так быстро, что мы не видим его.

Большие и указательные пальцы Герда моментально отрубаются, и тело Соммерса падает на землю.

Хаджрудин, в ярости, бросается на Иму. Когда Иму собирается атаковать Хаджрудина, Стансен отталкивает его в сторону.

К сожалению, атака Иму срезает одну из ног Стансена.

Зоро атакует Иму с "Эноу Санто рю: Ренгоку ОниГири" ("Enou Santöryů: Rengoku OniGiri,) но Иму легко блокирует его хвостом.

Иму создает маленькое чёрное пламя в ладони, называемое "Омен", и выстреливает им в голову Зоро, заставляя его упасть с кровью на голове, как если бы его ударили пулей.

Затем Иму использует "Омен" на Хаджрудине, но в этот раз оно превращается в огромный взрыв.

Мы видим, что чёрное кольцо с глазами на спине на самом деле оно является кольцом из чёрного огня Омен.

Иму вызывает ещё один "Омен", но в этот раз передает его Соммерсу, мгновенно восстанавливая его.

Из спины Иму вырастают две чёрные птицеподобные крыла, после чего он летит к Гунко с ними.

Пламя на копье Иму превращается в пушку, которая стреляет чёрным огнём (с глазами и ртом) по ледяному блоку, где находится Гунко, создавая ещё один огромный взрыв.

Затем Иму прибывает в Киллингем и дарует ему пламя "Омен", которое восстанавливает Киллингема.

Санжи атакует Иму с ногой, но Иму блокирует его стопой

(Иму примерно того же размера, что и Кайдо, Биг Мом, Кума...). Затем Иму разворачивается и наносит Санжи удар ногой, покрытой чёрным пламенем. Это вызывает огромный взрыв, и мы не знаем, что происходит с Санжи.
Вдруг появляется Локи, и Иму начинает с ним разговор.

Иму: "Му ищет того, кто стоит за убийством моего слуги Харальда... 14 лет назад..."

Локи: "Он не был твоим слугой! Имя Харальд принадлежит моему отцу!!
И он когда-то был 'Королём Эльбафа'!!!"

Затем, в АБСОЛЮТНО ЭПИЧНОЙ финальной двухстраничной картинке главы. Локи сталкивается лицом к лицу с Иму. Локи очень злой, и у него в руках молот Рагнира. Кроме того, вокруг всё заполнено тёмными облаками и молниями.

Локи: "И я тоже тот, кого ты ищешь!!"

Иму: "Много бед можно было бы избежать, если бы тебя не было здесь..."

Локи: "Эльбаф — это то место, где я буду!!! Вбей это в свою башку, идиот!!"

Конец главы. На следующей неделе без перерыва

Добавлено через 2 минуты
огонь видимо много функций выполняет, исцеление и атаки разных форм (взрывное/пробивное)

Добавлено через 2 минуты
Дополнение: Похоже, Иму окружен постоянной темной пассивной аурой. Когда он перемещается с места, преображенные дома возвращаются в нормальное состояние. Кажется, он пассивно влияет на все вокруг себя.
очевиднейший эффект пробуды

Knight
15.04.2026, 20:46
"Чем ты занимался, Соммерс?", Иму прыгает и использует копьё так быстро, что мы не видим его.

Большие и указательные пальцы Герда моментально отрубаются, и тело Соммерса падает на землю.
Когда прочитал уже с сотню тайтлов, и этот мув ГЗ выглядит как что-то "будничное".

Вообще, если же смотреть суть сенёнов, то не удивительно, что сейчас арка Вегиканов. Нарастающий гигантизм статистов, который присущ всем сенёнам, просто поднялся на градус выше.

Катакури
15.04.2026, 20:54
иму настолько быстро махал, что ни один статист этого не увидел?) прям как с супер скоростью, когда статисты теряют противника

хм луффи даже поев еще не восстановился, я охереваю уже от резины, сдулся сделав ничего и при этом восстанавливается медленнее, после жора, чем убитый голодный и использующий первый раз пробуждение. Обидно, что та версия резины погибла в вано

Knight
15.04.2026, 21:20
хм луффи даже поев еще не восстановился, я охереваю уже от резины, сдулся сделав ничего и при этом восстанавливается медленнее, после жора, чем убитый голодный и использующий первый раз пробуждение. Обидно, что та версия резины погибла в вано
Когда-то Кайдо приопустили под Луффи, теперь Луффи приопускают при других ГЗ.

Скор чел и вовсе заболеет как Роджер и будет кровью харкаться. Если уже не заболел.

Катакури
15.04.2026, 21:37
Скор чел и вовсе заболеет как Роджер и будет кровью харкаться. Если уже не заболел.

он и так болен, только даунизмом. А так куда еще ослаблять, КВ после вано как миф стал, ВН еще реже работает, выносливость в разы ниже чем была на последнем издыхании в вано. Он по урезанию в одном ряду с БМ и белоусом с разницей лишь той что у него проблемы этих двоих в совокупе и помноженное на двое, только приступ убрали, хотя...

Mugi
15.04.2026, 21:52
Затем, в АБСОЛЮТНО ЭПИЧНОЙ финальной двухстраничной картинке главы. Локи сталкивается лицом к лицу с Иму. Локи очень злой, и у него в руках молот Рагнира. Кроме того, вокруг всё заполнено тёмными облаками и молниями.

На словах эпично и пафосно выглядит.
Сверхбыстрый стиль с копьем вызывает любопытство.