PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

Takara
10.05.2026, 15:36
Нельзя) Для этого нужны книги с Охары, а весь мир думает что книги были уничтожены
Не понимаю, почему для этого нужны книги именно с Охары.
Это просто древний язык. Если одни ученые с нуля смогли его расшифровать и прочитать, то смогут и другие. Если им пообещать безопасность от МП. С информацией Охары дело, конечно, быстрее пойдет, но и так возможно.
Просто история никому, кроме Робин (остальные жить хотят) не нужна, а о том, что без этого не добраться до Ван Пис, почти никому не известно.

Про трехглазовых просто теория, которая пока не подтвердилась
Не гарантия, но как вариант рассматривать можно.
Непонятно только почему БМ выбросила папашу Пудинг. Могла бы тестировать на нём способы пробуждения 3-го глаза, а не тупо ждать.

Раньше еще можно было научится в Вано, но теперь тоже нельзя, потому что Оден не передал знания своему наследнику
Почему нельзя, если отец Одена жив и здоров?
Он может прямо сейчас обучать внучат.

В контексте интересно, что будет делать Кросс гильдия? У них как раз ничего нет. Ни понеглифов, ни дешифровщика, вообще ничего.

Ладно, 2 понеглифа они добудут легко. Михоук прогуляется по Вано, а Крок по Тотленду. Местонахождение 3-го может чисто случайно обнаружить Багги и его братва (может среди его последователей есть минки).
А вот переводить их кто будет?
- либо сам Крок (а вдруг после предательства Робин каким-то образом научился?),
- либо подполье организует бригаду учёных по сверхскоростной дешифровке,
- либо Михоук вместе с понеглифом прихватит дедулю (вместе с внучкой, чтоб был посговорчивее (и у Зоро может что-то ëкнет)),
- либо пойдут отбирать у ЧБ и Луффи и на том погорят.

Хотя Багги на лакерстве может обнаружить и четвёртый.

O~G
10.05.2026, 15:53
Ода вовремя рисования этой главы — что то в Эльбафе маловато воды, надо срочно исправлять, азаза :kappa:

А если серьезно, то это хороший ход поднимающий уровень Кирингема, раскрывающий лор и дающий почву для творчества. Художники и теоретики уже пыхтят во всю мощь… https://i.ibb.co/h1B6QWw2/IMG-4546.jpg (https://ibb.co/LhxFjtH9)

Takara
10.05.2026, 18:16
Я так понимаю, что в следующей главе крылья доберутся до своих противников.
Мне кажется, что при виде настоящей гигантской богини Санджи может изойтись кровью от восторга, а Кирингем подумать, что это от ужаса и станет ещё сильнее бояться своего творения. А там и до выхода из под контроля недалеко.
Если Санджи для борьбы с неприкосновенной для него формой воды, могут выдать в помощники Джимбея, то против Супер-Соммерса могут дать в довесок Супер-Френки. Тем более он у нас по профессии демонтажник, а там по курсу вражеский корабль.
Луффи, полагаю, продолжит жрать, возможно даже за кадром.

Катакури
10.05.2026, 18:18
Я так понимаю, что в следующей главе крылья доберутся до своих противников.
Мне кажется, что при виде настоящей гигантской богини Санджи может изойтись кровью от восторга, а Кирингем подумать, что это от ужаса и станет ещё сильнее бояться своего творения. А там и до выхода из под контроля недалеко.
Если Санджи для борьбы с неприкосновенной для него формой воды, могут выдать в помощники Джимбея, то против Супер-Соммерса могут дать в довесок Супер-Френки. Тем более он у нас по профессии демонтажник, а там по курсу вражеский корабль.
Луффи, полагаю, продолжит жрать, возможно даже за кадром.

в целом такая глава, еще хуже этой будет)

Mugi
10.05.2026, 18:31
Получаем, что Горосеи будут примерно уровня КП+++

Даже Сэпи сдался и понял что годы надежд себя не оправдали. Просто в порядке бреда, допустим это так, кто возьмет на себя столько "КП+++" уровней?

Kevin
10.05.2026, 18:52
Даже Сэпи сдался и понял что годы надежд себя не оправдали. Просто в порядке бреда, допустим это так, кто возьмет на себя столько "КП+++" уровней?

А зря. Я еще тогда предполагал, что Ода выдаст такой замут. Источник силы Горосеев - это Нерона Иму. Вот только есть вариант, что тем круче печать, тем сильнее ослабеваешь находясь вдалеке от их владыки. Даже Сатурн в таком случае мог бы сравнится с Кайдо. И да, я не говорил, что все Горосеи будут уровня КП +++, а лишь сильнейшие из них.

Говоря о вопросе, а кто их будет выносить, ты хорошо заметил, что выносить их сейчас банально некому. Вот и сравним с тимой Тича, как писала Токара, в Ван Пис уровень силы прыгает, однако можно понять, что Луффи и Мугивары с пердежом и на роялях вынесут уже сейчас Тича и всю его тиму. Причем есть вероятность, что даже пердеж и рояли не так уж сильно понадобятся. А вот Иму - это просто другой уровень, ровно как и Святые Рыцари. Уже сейчас слабейший Святой Рыцарь сильнее любой бездарности из тимы Тича. не считая конечно же Ширью и Аокидзи.

Теперь говоря о том, а кто будет выносить Горосеев. Ну у нас список долгий есть: Во-первых, Крылья Короля Пиратов(они должны хоть немного приблизится к силе Луффи), далее Локи, Ямато, Сабо/Драгон, Момо, Фуджитора, Кизару(не понятно на чьей стороне будут адмиралы), Катакури, Ло, Кид(если жив). Список можно продолжать. Вот как раз имея Горосеев слабее КП++ боя толкового в финале не получишь.

Конечно, есть вариант, что Иму сделает Адмиралов новыми Святыми Рыцарями, тогда это может вознести Адмиралов до уровня Горосеев. Например, получим Демонического Пса Акаину, продавшему душу дьяволу, или же демонического Рекогью, с силой Темного Леса. И я говорю не о Доми Реверси адмиралах, а о полноценных владельцах второго уровня печати.

Mugi
10.05.2026, 19:00
Kevin, ты вообще за сюжетом следишь? У тебя не возникает ощущения что именно Тич и будет властелином мира в определенный момент? ФБ его отца и в частности слова о том, что "вернусь" и то что Дейви был первым королем этого мира, вкупе с действиями Тича которые явно нацелены на Мариджоа и фруктом который забирает силу. Тич будет ГЗ этой истории, уж точно не Иму, и не всратые абсолютно блеклые и невзрачные горосеи.

Конечно, есть вариант, что Иму сделает Адмиралов новыми Святыми Рыцарями, тогда это может вознести Адмиралов до уровня Горосеев.

Адмиралы и без бафов сильнее Горосеев.

Kevin
10.05.2026, 19:09
Kevin, ты вообще за сюжетом следишь? У тебя не возникает ощущения что именно Тич и будет властелином мира в определенный момент? ФБ его отца и в частности слова о том, что "вернусь" и то что Дейви был первым королем этого мира, вкупе с действиями Тича которые явно нацелены на Мариджоа и фруктом который забирает силу. Тич будет ГЗ этой истории, уж точно не Иму, и не всратые абсолютно блеклые и невзрачные горосеи.

Адмиралы и без бафов сильнее Горосеев.

Конечно нет.

Дейви Джонс жил после Джой Боя, потому и создал игру Дейви Бек Файт. Напомню, что игра была о том, чтобы набрать в команду пиратов, и основана она была на острове Пиратского Рая. В тоже время Джой Бой был заявлен как Первый Пират. Кроме того, сам Нерон Иму сказал, что Дейви никогда не был королем. Тич не будет тем, кто положит конец с эпохой рабства, что длилась 800 лет - это роль ГГ. И Тич никак не сможет превзойти Има в сотворенном зле. Только на наших глазах Иму уничтожил Лулусию со всеми жителями, просто потому что так решил. Все беды сотворенные МП - это дело рук Има, или точнее последствие его правления.

Кроме того, Има не вынесут пока он не похитит Виви. По сути Виви с самого начала таймскипа Ода вел в Новый Мир исключительно для того, чтобы она оказалась в руках Има в последней арке. Впрочем, есть вероятность, что Тич в крысу поглотит Има временно, но лишь для того, чтобы в итоге Иму добил умирающего Тича и обрел вновь свои силы. Будет смешно, если таким образом он вновь завладеет Ван Писом(солнцем из фрески), что и позволит ему восстановить свои силы окончательно. Что касательно его выживания, то тут все еще проще: Иму бессмертен, простое поглощение его не убьет.

Но это, если Тич поглотит Има. План Тича уже не идеален: Сатурн умер, а Тич этого не знает. Кроме того, Тич вряд ли ожидает, что Иму окажется врагом способным сражатся без силы фрукта.

Что касается силы адмиралов, ты наверное не читаешь, что я пишу? Горосеи не нуждаются в бафе, они занерфлены, когда находятся далеко от Има.

YO
10.05.2026, 19:29
Так сам Джойбой не первый Ника.
Как и Дейви не первый пират.
Не думаю, что из-за этого следует преуменьшать их значимость.

Добавлено через 2 минуты
Уровень йонко пусть возьмут горосеи, чтобы им КП лвл давать.
И да, кп+++ некому будет бить, поэтому такого не будет.
По логике следующий уровень Зоро это йонко, если и будет усиление горосеев, то до уровня йонко.
При том, Михоук, Шанкс, Драгон будут кп лвл.

Kevin
10.05.2026, 19:34
Так сам Джойбой не первый Ника.
Как и Дейви не первый пират.
Не думаю, что из-за этого следует преуменьшать их значимость.

Добавлено через 2 минуты
Уровень йонко пусть возьмут горосеи, чтобы им КП лвл давать.
И да, кп+++ некому будет бить, поэтому такого не будет.
По логике следующий уровень Зоро это йонко, если и будет усиление горосеев, то до уровня йонко.
При том, Михоук, Шанкс, Драгон будут кп лвл.

Думаю, что Михоука одолеют в Раздаче Дейви на Лодастаре(след арка).

Mugi
10.05.2026, 19:40
Думаю, что Михоука одолеют в Раздаче Дейви на Лодастаре(след арка).

Боюсь спросить, но кто?

Takara
10.05.2026, 19:41
Михоука одолеют в Раздаче Дейви на Лодастаре(след арка).
Что такое Лодастар?

Mugi
10.05.2026, 19:43
Что такое Лодастар?

LaughTale? Рафтель короче говоря?

YO
10.05.2026, 19:45
Думаю, что Михоука одолеют в Раздаче Дейви на Лодастаре(след арка).Я сомневаюсь в этом из-за чёрного клинка, который новый уровень мастерства, чего Оден не достиг \

Kevin
10.05.2026, 19:45
Что такое Лодастар?

Последний остров Гранд Лайн, последний на карте, место где, как говорилось в арке Зоя, мугивары должны были узнать о Понеглифах. Там полагаю и будет встреча с человеком отмеченным пламенем. И там же мы узнаем историю о Дейви Джонсе, и логично увидим новую Раздачу Дейви: Мугивары против команды Багги. А награда - Рио Понеглиф.

https://media.discordapp.net/attachments/1336397022906941483/1503075740122349668/image.png?ex=6a0207de&is=6a00b65e&hm=aa832b21af4e0f32cf13160ef8cc564a03057a2fed7e707 511df5fa9622e5897&=&format=webp&quality=lossless

Боюсь спросить, но кто?

Зоро

:bd:

Mugi
10.05.2026, 19:46
Зоро

Типа Миха будет не последним? :) Ну ок
Даже если он потомок семьи Нерона?

YO
10.05.2026, 19:48
Даже если он потомок семьи Нерона?Остальные слабаки без чёрного клинка

Kevin
10.05.2026, 19:53
Даже если он потомок семьи Нерона?

Вообще, Дракула - это либо сын Дьявола, либо челик заключивший сделку с дьяволом. Вообще посмотрим. В целом Михоук должен будет раскрыть историю своего меча.

Но я не думаю, что логично будет оставлять Михоука живым после этого боя. У меня есть такая теория: Иму завязал жизнь Михоука в его мече. Михоук говорил, что Зоро должен превзлойти его клинок - это прямо таки важная тема. Только тот, кто сможет сломать Клинок Михоука сможет сравнится с Имом(но от этого Михоук умрет). Такое предположение. Либо же Михоук переживет свое поражение и раскажет об Име. Опять же челик с обожженным лицом тоже должен нам немного поведать истории об Име. Это все указывает на то, что Иму не сольют окончательно вплоть до финала.
Если же я прав, то Зоро будет сражатся вместе с Луффи против Има в последней арке. Потому что цель Зоро превзлойти сильнейшего. Михоук не мог использовать меч Има против него самого. Вот поэтому полагаю и нужно сломать клинок, чтобы получить само право и возможность сразится с Имом. А то что Луффи будет не один - это норма, опять же на фреске Джой Бой был не один в битве против Има.

YO
10.05.2026, 20:02
А то что Луффи будет не один - это нормане по-мужски

Kevin
10.05.2026, 20:09
не по-мужски

Возможно, но Иму втащил 800 лет назад у целой армии. Ключевую роль сыграет Луффи, да, но Зоро допустим сломает его клинок. Луффи не будет использовтаь мечи. Его меч - это Зоро. Его посох, копье - Нами, а ноги - Санджи. Это кстати сам Луффи говорил в Ист Блу. Он не может драться на мечах, врать, и тд, но он имеет накама, что могут это.

Mugi
10.05.2026, 20:14
Если же я прав, то Зоро будет сражатся вместе с Луффи против Има в последней арке.

Мде... Ну и кринж теории. А все потому что основаны на фантазиях, а не манге

Kevin
10.05.2026, 20:17
Мде...

а иначе мечту Зоро свою никогда не исполнит. Как он может быть сильнейшим в истории мечником, если сильнейший - это Нерон Иму? А вот превзойдя Има он исполнит свою мечту. Причем ему не нужно прямо побеждать Има, ему нужно сломать клинок Има.

Mugi
10.05.2026, 20:22
Да забей, все что я вижу это ты с помощью фантазий подгоняешь решение под ответ. Т.е. у тебя есть некоторая фантазия Иму мало того что ГЗ всея истории так еще и мечник какого-то фига, и нужно всеми правдами и неправдами оправдать это

Kevin
10.05.2026, 20:26
Да забей, все что я вижу это ты с помощью фантазий подгоняешь решение под ответ. Т.е. у тебя есть некоторая фантазия Иму мало того что ГЗ всея истории так еще и мечник какого-то фига, и нужно всеми правдами и неправдами оправдать это

Он владеет всеми видами оружия. И я не подгоняю ничего, я говорю по факту, ведь очевидно, что если Зоро не одолеет Има, он не сможет называтся сильнейшим мечником в истории. Да и на каком основании от победы над Михоуком он станет сильнейшим в истории, когда был Рюма бог меча? Нету доказательства, что Михоук сильнее Рюмы. Однако, если Зоро одолеет клинок Има -это действительно сделает его сильнейшим мечником в истории. Ведь никто ранее не мог этого сделать.
Для меня всегда была проблема в том, что Зоро мечтает осуществить неосуществимое.

Кроме того, для Лодстара нужна красивая финальная битва. И это в стиле Багги будет поручить своему старпому сразится против старпома мугивар. Если же Горосей будет финальным противником Зоро...тогда должен как минимум быть сильнее Рюмы. И в тоже время, победа над ним не будет означать ничего, ведь он не носит титула сильнейшего мечника.

Mugi
10.05.2026, 20:59
Если же Горосей будет финальным противником Зоро...тогда должен как минимум быть сильнее Рюмы.

Ты с дубу рухнул? Рьюма Бог меча, который нахер послал всё твое МП из Вано, какой нафиг горосей который никто, лишь одна из шестерок этого самого МП и сильнее самого Бога меча?

Takara
10.05.2026, 21:12
Он владеет всеми видами оружия.
Если маг умеет призывать мечи из бездны, то фехтовальщиком он от этого не становится.
если Зоро не одолеет Има, он не сможет называтся сильнейшим мечником в истории.
А Зоро разве хотел называться сильнейшим мечником именно в истории?
Да и на каком основании от победы над Михоуком он станет сильнейшим в истории,
Победив Михоука, Зоро заберет его титул Сильнейший мечник. А сильнейшим мечником на данный момент является Михоук и только Михоук, ибо так утверждено автором манги. Ни Рьюма, ни Иму, ни кто-либо другой этим титулом не обладают.
Даже, если Зоро соло зарежет Иму, то он не сможет стать от этого сильнейшим мечником. Королем мира - да, а СМ - нет.
Да и на каком основании от победы над Михоуком он станет сильнейшим в истории, когда был Рюма бог меча? Нету доказательства, что Михоук сильнее Рюмы.
Нет, и не будет. Это невозможно. Ибо Рюма сдох непобеждённым как и Куина. Но в отличие от Куины у Рюмы нет условия для посмертной победы.
если Зоро одолеет клинок Има -это действительно сделает его сильнейшим мечником в истории.
Какое вообще отношение имеет к мечте Зоро вызванный магией меч?

Smiling Cat
10.05.2026, 21:17
не возникает ощущения что именно Тич и будет властелином мира
Нет, просто потому что - взгляни на него.
Если станет, то неофициально и на короткий миг.
Мир не успеет понять, что такое вообще произошло.

Тич может приложить руку к падению Има, но сам, даже если присвоит себе ДП Има не сможет удержать власть, а может нам и вовсе покажут, как Тича разорвет от количества ДП в нем.
Тич ведь до сих пор только спящие ДП крал.
В принципе конец подходящий.

Mugi
10.05.2026, 21:41

Примерно это и имею ввиду.

Добавлено через 14 минут

Он имеет отношение разве что к мечте Kevin'а.

O~G
10.05.2026, 23:17
Суть в том, что эти 4 тоже нужно прочесть
Поэтому КП становятся не по праву силы, а по праву связей с теми, кто эти понеглифы может читать(Оден, Робин)

Роджер как то изучал понеглифы до вступления Одена. Похоже, что ему в этом помогала способность слышать голоса вещей. Те же Кид с Трафом явно не по приколу собирали копии понеглифов. Наверняка есть ещё способы их расшифровки о которых мы пока не знаем. Думаю «отмеченный пламенем» станет ключом к разгадке…

Просто история никому, кроме Робин (остальные жить хотят) не нужна

Вега — ну да, ну да, пошел я нафиг. Да и Драгон по идее тоже в курсе…

Непонятно только почему БМ выбросила папашу Пудинг. Могла бы тестировать на нём способы пробуждения 3-го глаза, а не тупо ждать.

Почему сразу выбросила? Может он сам ушел за хлебом?!

В контексте интересно, что будет делать Кросс гильдия? У них как раз ничего нет. Ни понеглифов, ни дешифровщика, вообще ничего.

Багги с Роджером был на Роад Стар и до того как заболел на пути к Рафтелю мог запомнить какие то ориентиры, а возможно даже знает координаты. Но если им будет чего то нехватать, то Кросс Гильдия может просто оказаться в нужное время в нужном месте и попытаться отобрать пальму первенства у тех, кто будет знать маршрут. А если не получится, то просто сесть на хвост…

Кстати, Шанкс может придерживаться подобной стратегии. Рыжий вместо посещения Рафтеля остался ухаживать за больным другом и сказал, что если они захотят там побывать, то сделают это сами…

Будет смешно, если таким образом он вновь завладеет Ван Писом(солнцем из фрески), что и позволит ему восстановить свои силы окончательно.

Это скорее всего пламя матери, оно уже в руках Има…

Kamusari
10.05.2026, 23:43
Кевин как то топил люто за теорию Дарк Шанкса в своё время, видимо понял, что уже неактуально, теперь взялся за других.

Но с ГЗ всея истории согласен, это Им. Даже представить это пивное пузо ГЗ истории вызывает кринж

Patota
10.05.2026, 23:58
Не понимаю, почему для этого нужны книги именно с Охары.
Это просто древний язык. Если одни ученые с нуля смогли его расшифровать и прочитать, то смогут и другие. Если им пообещать безопасность от МП. С информацией Охары дело, конечно, быстрее пойдет, но и так возможно.
Просто история никому, кроме Робин (остальные жить хотят) не нужна, а о том, что без этого не добраться до Ван Пис, почти никому не известно.Блин, не думал что маленькая душка до такого дойдет, но ладно, хоть какой-то разговор не о паверскалингах

Восстановить древний потерянный язык невозможно, если нет никакой информации о народе, который этим языком владел, или переводов этого языка на другие, известные языки.
Вся культура и вся информация о потерянном веке - удалена из мира(хранится в книгах охары)
То что Охарцы смогли это сделать - говорит лишь о том, что какая-то информация у них была.

Отсюда получаем, что на данный момент, все кто знают, о том что книги охары хранятся на эльбафе - мугивары и гиганты. А это единственный ключ к языку понеглифов(кроме робин). И без этого ключа ничего нельзя сделать

Почему нельзя, если отец Одена жив и здоров?
Он может прямо сейчас обучать внучат.А этот момент я как то упустил, если честно. Значит есть еще одна веточка, помимо Робин

Добавлено через 5 минут
Что такое Лодастар?LaughTale? Рафтель короче говоря?Роадстар, последний остров перед Лафтейлом

Добавлено через 6 минут
Роджер как то изучал понеглифы до вступления Одена. Похоже, что ему в этом помогала способность слышать голоса вещей. Те же Кид с Трафом явно не по приколу собирали копии понеглифов. Наверняка есть ещё способы их расшифровки о которых мы пока не знаем. Думаю «отмеченный пламенем» станет ключом к разгадке…
И куда его это привело ? К просьбам к Белоусу, дать ему Одена, который читать их умеет.

Добавлено через 2 минуты
Кевин как то топил люто за теорию Дарк Шанкса в своё время, видимо понял, что уже неактуально, теперь взялся за других.Да у него всегда кайфовые теории, в этом плане

Takara
11.05.2026, 00:39
Вега — ну да, ну да, пошел я нафиг. Да и Драгон по идее тоже в курсе…

Вегапанк не хотел изучать запретную историю из-за страха наказания МП. Решился только сильно позже уничтожения Охары.
Драгон не учёный, другой контекст.

Почему сразу выбросила? Может он сам ушел за хлебом?!
Позволить уйти было глупо с её стороны.

Добавлено через 15 минут
Восстановить древний потерянный язык невозможно, если нет никакой информации о народе, который этим языком владел, или переводов этого языка на другие, известные языки.
Можно. Юрий Кнорозов расшифровал письменность майя, имея на руках только копии их текстов.

Вся культура и вся информация о потерянном веке - удалена из мира(хранится в книгах охары)
То что Охарцы смогли это сделать - говорит лишь о том, что какая-то информация у них была.
Если вся информация удалена, то откуда она изначально у Охары бы взялась? Если они откуда-то достали и собрали у себя такую информацию, то почему частиц этой информации не может храниться где-то ещё? В том же подполье? Среди них были те, кто тайно спонсировал учёных для личных целей.

Crek81
11.05.2026, 01:48
Но с ГЗ всея истории согласен, это Им.Зло, потому что зло.
ЧБ хоть и кринжовый и на ГЗ несильно тянет, но он хотя бы интересный, в отличии от этого ноунейма "Властителя мира".

YO
11.05.2026, 04:50
Зло, потому что зло.
ЧБ хоть и кринжовый и на ГЗ несильно тянет, но он хотя бы интересный, в отличии от этого ноунейма "Властителя мира".Если Им ноунейм, то каждый злодей хвоста феи пустое место, кроме Зерефа.

Добавлено через 1 минуту
Победив Михоука, Зоро заберет его титул Сильнейший мечник. А сильнейшим мечником на данный момент является Михоук и только Михоук, ибо так утверждено автором манги. Ни Рьюма, ни Иму, ни кто-либо другой этим титулом не обладают.
Даже, если Зоро соло зарежет Иму, то он не сможет стать от этого сильнейшим мечником. Королем мира - да, а СМ - нет.Написано же, что "сильнейший в ИСТОРИИ", при чем здесь Михоук и его титул сильнейшего мечника.
Чтобы стать сильнейшим в истории мечником, надо превзойти подвиги Рюмы. А это свержение МП не локально в Вано, а во всем мире.

Добавлено через 3 минуты
Нет, просто потому что - взгляни на него.
Мир не успеет понять, что такое вообще произошло.

Тич может приложить руку к падению Има, но сам, даже если присвоит себе ДП Има не сможет удержать власть, а может нам и вовсе покажут, как Тича разорвет от количества ДП в нем.
Тич ведь до сих пор только спящие ДП крал.
В принципе конец подходящий.Нет, Ода никак не ограничил в этом Тича и клан Дейви.
Неважно как, но именно Шебек и Тич могли втираться в доверие, а если точнее пользоваться людьми для своих целей. Шебек это Роксы. Тич это пираты БУ, а потом и Кузан.
Да и по описанию КВ, каждый может стать королем.
И смотря на нашу историю, ничего особенного, чтобы стать королем не нужно, там такие овощи сидели, что без слез не взглянешь.

Добавлено через 7 минут
Юрий Кнорозов расшифровал письменность майя, имея на руках только копии их текстов.ААХАХАХАХХАХАХАХАХА, а что бы мы делали без гугла с такими воздуханами?
Крч, был текст-алфавит переданный испанцам, и никто не мог его расшифровать, а Юрий предположил, что испанцам индеец-помощник передал не буквы, а слоги, подобранные по созвучию с испанскими названиями букв. Всё.

Добавлено через 5 минут
Там под 10к этих текстов и по местоположению, окружению и прочему предполагали значения каждых слогов. Что невозможно с понеглифами, которых под 30 штук.
Благо Ода не такой идиот и сделал правдоподобную Охару, которая не из воздуха смогла выучить язык.

Добавлено через 1 минуту
Даже читая это такой бред, что только по парочке понеглифам они смогут понять язык.

Mugi
11.05.2026, 06:33
Но с ГЗ всея истории согласен, это Им. Даже представить это пивное пузо ГЗ истории вызывает кринж

Он уже раскрывается довольно хорошо, и Луффи готовится сразиться с ним. С точки зрения сененовской логики это уже очень сильный аргумент в пользу того, что он не будет финальным противником. В то время как большинство персонажей с этой пикчи остаются нераскрытыми:
https://i.imgur.com/RqQVEEQ.png
Главный фокус на 4 императорах.

Estarossa
11.05.2026, 07:01
Я считаю что и Тич и Иму должны быть оба гз манги, один противник будет за Ван Пис, а другой за свободу в мире, сливать одного под другого будет тупо

Mugi
11.05.2026, 07:23
Я считаю что и Тич и Иму должны быть оба гз манги, один противник будет за Ван Пис, а другой за свободу в мире, сливать одного под другого будет тупо

Я кстати не считаю, что Тич сольет Иму тем самым выкинув его из сюжета. Нет, ни в коем случае. Я верю что вот этот разворот своего рода спойлер финала в плане участников. И Иму там определенно будет. Договорятся ли они с Тичем, или Тич подчинит Иму каким-то образом, но ГЗ будет один это Тич потому что именно против него будет сражаться ГГ, он станет для него последним и самым сильным противником, а Иму останется, будет одним из злодеев, но как правильно ты выразился в немного другой сюжетной линии.

Zurnak
11.05.2026, 07:29
По крайней мере, пока история нам намекает, что как минимум Тич придёт по душу Има, к тому же подготовленный гораздо лучше отца. А сольёт кто кого — это уже другой вопрос.

Но это, если Тич поглотит Има. План Тича уже не идеален: Сатурн умер, а Тич этого не знает. Кроме того, Тич вряд ли ожидает, что Иму окажется врагом способным сражатся без силы фрукта.
Тичу улыбается фортуна, так что его план должен сработать. Но хватит ли этого, чтобы одолеть Има?
Интересно, успеет ли сыграть та темка с тем, что он хотел получить официально признанное королевство? Или Ода сократит эту идею, чтобы сэкономить какое-то количество глав. А то пока ощущение, что после Эльбафа прям вообще начнётся супер-движуха и всем будет не до этого.

Лады, давай примерно прикинем сколько осталось глав до конца арки: замес с Имом ещё 2-3 главы, потом пойдет инфа от Габана, рассказ Локи о Шанксе, понеглиф, наверняка Вега с Ярлом и Саулом тоже расскажут че нить интересное про пустой век, связь с Ди и о древних гигантах + нам так и не показали небесный мир, третий уровень Эльбафа. Это только то что сходу пришло в голову, возможно будет что то ещё…

В сумме это довольно большой объем информации. Думаю арка легко может продлиться ещё глав 10, а то и больше…
Да одного Има ещё глав 10 параллельно всему будут пинать или огребать, Луффи даже ещё не начал. Ставлю на ~20.

от смеху то будет, если Луффи и Локи сольются, а спасет всех внезапно прибывшая БМ, чей фрукт душек окажется контрой способностей Има
A man can dream!

Если нет, тогда давайте сюда Урога, ему тоже надо хайпануть
https://www.youtube.com/watch?v=Ancwu_9KFTk

17 лет...

Как же силён он будет, когда мы снова его увидим.

Из внутренних источников:

- Wit Studio никогда не планировали снимать полный ремейк Ван Писа. По имеющимся данным, масштаб проекта всегда был ограничен и не предполагал полного перезапуска сериала.

- Источники указывают, что ремейк в первую очередь направлен на переосмысление раннего периода оригинального аниме — в частности, периода с классическим соотношением сторон 4:3 — с использованием современных методов производства.

- Кроме того, предполагается, что Wit Studio планирует повторно использовать нынешний актерский состав, что сделало бы полный римейк всей серии нецелесообразным из-за долгосрочных производственных ограничений.

- Примечательно, что, по сообщениям, Маюми Танака (актриса, озвучивающая Луффи) попросила студию найти ей замену. Эта просьба последовала после того, как она сначала полагала, что проект охватит всю историю. Однако позже ей сообщили, что планируется адаптировать сюжет только до классического формата 4:3 (это может означать до конца арки Джая).

- В целом, ремейк, по-видимому, представляет собой целенаправленное переосмысление ранних арок, а не полное пересказывание всей саги.
Какой же это будет эпик фейл. А я мечтал о полном ремейке последних 10 лет.
Это пока слухи, конечно, но то, что они собираются действительно брать старых сейю(а Маюми Танака действительно такое говорила)
Правда часть про классический формат я нигде не видел, только про то, что ей отказали в замене.

Может ремейк хайпанёт до небес и их "уговорят".

Shinkan
11.05.2026, 08:45
удалено

Crek81
11.05.2026, 09:02
Если Им ноунейм, то каждый злодей хвоста феи пустое место, кроме Зерефа.Ты о Име в следующей арки забудешь, как о Одене (если Ода не решит всё действие перенести на Маринфорд).

Хьюстон
11.05.2026, 09:09
Зло, потому что зло.
ЧБ хоть и кринжовый и на ГЗ несильно тянет, но он хотя бы интересный, в отличии от этого ноунейма "Властителя мира".
А ещё у него личные тёрки с ГГ, тянущиеся ещё с ранних глав. И они оба - две противоположности, идущие за мечтой к вершине.
Мне всегда нравился ГЗ Тич, т.к. я любил смотреть на Ван Пис, как на мангу про пиратов, про приключения и вот это вот всё, и я вижу тут главным злодеем другого пирата, который, как и ГГ, вечно находится на грани поражения, но каким-то образом всё равно выходит победителем. Вот такой вот удалой пират, счастливчик, так сказать. А Иму? Иму это уже какая-то Ооцуцуки Кагуя, а я такое не люблю. Ну а то что он жирная свинья... Ну, карикатура, что тут сказать. Карикатура - в духе Оды.

Mugi
11.05.2026, 09:21

Иму просто сильный и имеет как подобает финалу фрукт божественного типа/уровня. Немаловажная его роль также состоит в раскрытии лора, ведь через 800+ летнего чела можно поведать истинную историю.
А в чем кринж ЧБ? Единственная нормальная его битва которая была более менее показана против Эйса вообще не выглядела кринжем. В финале вкупе с 2-3 фруктами он будет самым уникальным, он уже самый необычный т.к. имеет 2 фрукта. У него самые большие амбиции в этой манге наравне с Луффи.

Хьюстон
11.05.2026, 09:24
Кстати да, я тоже считаю считаю, что Иму - ноунейм. Он введён в сюжет слишком поздно, чтобы быть Гз, ну или слишком криво, на мой взгляд. Его появление сразу же обесценило горосеев, которых кстати мы знали ещё с ранних глав и давно ждали их раскрытия. Да и не только их, а вообще всех других колоритных персонажей. Мы тут дюжину лет наблюдали за ними, считали их крутыми, спорили об их силе, а тут появился какой-то непонятный хрен, про которого автор просто сказал: он тут главный, короче, он самый крутой.
Если уж вводить Иму, то надо было делать это на Эггхеде. Сначала показываешь горосеев, и какие они крутые, а потом выясняется, что за ними стоит некое загадочное нечто. По моему, так эггхед был бы намного интереснее.

Crek81
11.05.2026, 09:40
Иму просто сильный и имеет как подобает финалу фрукт божественного типа/уровня. Немаловажная его роль также состоит в раскрытии лора, ведь через 800+ летнего чела можно поведать истинную историю.Он скучный. Кинг 1.5.
Эх, когда-то обычный резиновый мальчик доказывал всем с их супер крутыми фруктами, что те не такие особенные, а сейчас сам примкнул к ним.
А в чем кринж ЧБ? Единственная нормальная его битва которая была более менее показана против Эйса вообще не выглядела кринжем. В финале вкупе с 2-3 фруктами он будет самым уникальным, он уже самый необычный т.к. имеет 2 фрукта. У него самые большие амбиции в этой манге наравне с Луффи.Слишком много убегает. Да и его план на страну с признанием, такой хитрый и со своими планами, которые вынашивал много лет, вдруг начинает нести какую-то пургу о признании страны.

YO
11.05.2026, 10:20
Ты о Име в следующей арки забудешь, как о Одене (если Ода не решит всё действие перенести на Маринфорд).В следующей арке, это в которой? Остров рыболюдей? Когда там Им первый раз появился.
На самом деле я тебя пожалел, хоть ты и не просил, Им это Зереф по раскрытию, непонятный таинственный персонаж, который тусуется где-то там, но не здесь.

Kevin
11.05.2026, 10:25
Кстати да, я тоже считаю считаю, что Иму - ноунейм. Он введён в сюжет слишком поздно, чтобы быть Гз, ну или слишком криво, на мой взгляд. Его появление сразу же обесценило горосеев, которых кстати мы знали ещё с ранних глав и давно ждали их раскрытия. Да и не только их, а вообще всех других колоритных персонажей. Мы тут дюжину лет наблюдали за ними, считали их крутыми, спорили об их силе, а тут появился какой-то непонятный хрен, про которого автор просто сказал: он тут главный, короче, он самый крутой.
Если уж вводить Иму, то надо было делать это на Эггхеде. Сначала показываешь горосеев, и какие они крутые, а потом выясняется, что за ними стоит некое загадочное нечто. По моему, так эггхед был бы намного интереснее.

Он представлен в 900 главе. Вполне нормально, если манга будет длится до 1400-1500 главы.

Пираты никогда не могут быть серьёзным препятствием. Пиратов сокрушили силы морских войск. Тич именно равен Луффи, а Нерон - это скрытый правитель мира. Пирамида Массонская короче говоря. Он сидит выше всех. То что у МП должен был быть король - это логично. В мире где все решает сила, не может быть иначе. Акаину представляет собой лишь одну ветку МП. То что будет единый Король МП было предсказуемо после флешбека Охары.

Ван Пис закончится нахождением Рафтеля, а вот Иму - это уже за пределами финала истории. То что уже и Роджер не смог совершить. По сути, сейчас Луффи всего-лишь повторяет уже пройденный путь. Иму - это уже путь после конца. Тич - это равный соперник для Луффи, а Иму - это тот кто находится за пределами воображения.

YO
11.05.2026, 10:25
Посмотрел, Им на собрании королей первый раз появился.
А на острове рыболюдей представление БМ было.

Kevin
11.05.2026, 10:40
Ты о Име в следующей арки забудешь, как о Одене (если Ода не решит всё действие перенести на Маринфорд).

Има никто не забудет. Ты еще флешбек на Рафтеле будешь смотреть об Име. След Арка Лодстар будет раскрывать Има. Человек отмеченный пламанем будет раскрывать Има. Его фигура не затмима. По сути вся финальная сага раскрывает в основном Има. Началась сага с уничтожения Лулусии. Им представлен не как Кагуя, которую слили сразу после появления. Иму - это злодей на всю финальную сагу.

:at::fu:

И самое важное, в отличии от Блича, где победа над Юха Бахом была предсказуема...просто ггшка всю ласт арку добирался к нему, причем даже не сражаясь в боях, то в Ван Пис Иму уже пришел сюда и пришел нагибать. ОН показан как угроза реальная. Он не будет сидеть сложа руки, когда его противник обьявился. Он Воин, древний бог, что всегда сокрушал все препятсвия собственноручно. Иму - это не пьяный Кайдо, или БМ. Он лично пришел решать.

В этом я кстати согласен с Гато - Дофламинго, по сути представляет собой Има на максималках.
Даже Глаз на Нимбе Има 16 штук, также как у Дофламинго 16 нитей. Иму - это Дофламинго, что достиг всего. Это Энель, который победил во всех битвах. Иму воплощает в себе все то, против чего Луффи боролся.

Суть пиратства в свободе. И именно битва с тем, кто представляет собой Абсолютную Доминацию раскроет всю суть идеи свободы.

Добавлено через 11 минут
А ещё у него личные тёрки с ГГ, тянущиеся ещё с ранних глав. И они оба - две противоположности, идущие за мечтой к вершине.
Мне всегда нравился ГЗ Тич, т.к. я любил смотреть на Ван Пис, как на мангу про пиратов, про приключения и вот это вот всё, и я вижу тут главным злодеем другого пирата, который, как и ГГ, вечно находится на грани поражения, но каким-то образом всё равно выходит победителем. Вот такой вот удалой пират, счастливчик, так сказать. А Иму? Иму это уже какая-то Ооцуцуки Кагуя, а я такое не люблю. Ну а то что он жирная свинья... Ну, карикатура, что тут сказать. Карикатура - в духе Оды.

Тич раскрывает собой злую сторону Свободы. Однако, противоположность свободе - это Доминация. Господство. Иму имеет противоположные взгляды на саму свободу. Свобода всегда сочетается с понятием Борьбы за Свободу. Свободой не раскрыть Свободу. Только битва против Господства, может дать ответ на суть Свободы и Пиратства. Битву с Имом можно было предсказать еще с арки Драм:
Я как сейчас помню, когда первый раз смотрел это аниме в 2012, сразу подумал, что финальным противником Луффи будет бог. Ну вот и оно. Опять же еще Белоус говорил, что Роджер ждет кого-то другого, кто понесет мечты и волю людей прошлого, чтобы освободить мир от Господства Мирового Правительства. Битва на Рафтеле выберет Наследника воли Ди, что удостоится чести отомстить за всех казненных Ди, за всех людей, что пострадали от МП.

https://media.discordapp.net/attachments/1336397022906941483/1503300644583374848/image.png?ex=6a02d953&is=6a0187d3&hm=27810b9608be4cf3b3e242794092d09416f3fd9f744f2a4 7c3bbc1141540bb92&=&format=webp&quality=lossless

https://media.discordapp.net/attachments/1336397022906941483/1503300526509654036/image.png?ex=6a02d937&is=6a0187b7&hm=597f9ebc722ecffd637b894ba346f4617f99084f862c30b dc1b97d7c864e7953&=&format=webp&quality=lossless

Crek81
11.05.2026, 10:57
Има никто не забудет. Ты еще флешбек на Рафтеле будешь смотреть об Име. След Арка Лодстар будет раскрывать Има. Человек отмеченный пламанем будет раскрывать Има. Его фигура не затмима. По сути вся финальная сага раскрывает в основном Има. Началась сага с уничтожения Лулусии. Им представлен не как Кагуя, которую слили сразу после появления. Иму - это злодей на всю финальную сагу.

:at::fu:Им повесил над собой флаг арочного злодея, когда появился на Эльбафе.И самое важное, в отличии от Блича, где победа над Юха Бахом была предсказуема...просто ггшка всю ласт арку добирался к нему, причем даже не сражаясь в боях, то в Ван Пис Иму уже пришел сюда и пришел нагибать. ОН показан как угроза реальная. Он не будет сидеть сложа руки, когда его противник обьявился. Он Воин, древний бог, что всегда сокрушал все препятсвия собственноручно. Иму - это не пьяный Кайдо, или БМ. Он лично пришел решать.Тут ГГ кушает. Пока ИМ носится по Эльбафу.Суть пиратства в свободе. И именно битва с тем, кто представляет собой Абсолютную Доминацию раскроет всю суть идеи свободы.Суть пиратства - это богатство, слава(спорно) и власть. Тичь тот, кто к этому стремится.

Kevin
11.05.2026, 11:05
Им повесил над собой флаг арочного злодея, когда появился на Эльбафе.Тут ГГ кушает. Пока ИМ носится по Эльбафу.Суть пиратства - это богатство, слава(спорно) и власть. Тичь тот, кто к этому стремится.

В Ван Пис Пиратство - это свобода. Также как и в ПКМ. А пиратских флаг - это мечта и жизнь ради мечты. Противоположность Господства.

Что касается твоей логики, ошибок слишком много ты уже совершил. Луффи всегда проигрывает серьезный бой со злодеем. Он не проиграет Тичу, потому что Тич - это соперник. Проигрыш сопернику не может случится на подступах к финалу.

Иму не сольют по многим причинам:

1. Его линия завязана на Виви, пока он не похитит Виви, история не закончится;

2. Флешбек Дейви Джонса, равно как и флешбек на Рафтеле потеряет свою ценность, так как незачем смотреть историю уже побежденного врага;

3. Иму - это не ноунейм, а реальный Король Мира, если даже Тич каким-то чудом поглотит Има - это не сделает его Королем Мира;

4. Иму - это Дьявол из манги где главной силой являются дьявольские фрукты;

Crek81
11.05.2026, 11:24
В Ван Пис Пиратство - это свобода. Также как и в ПКМ. А пиратских флаг - это мечта и жизнь ради мечты. Противоположность Господства.

Что касается твоей логики, ошибок слишком много ты уже совершил. Луффи всегда проигрывает серьезный бой со злодеем. Он не проиграет Тичу, потому что Тич - это соперник. Проигрыш сопернику не может случится на подступах к финалу.

Иму не сольют по многим причинам:

1. Его линия завязана на Виви, пока он не похитит Виви, история не закончится;

2. Флешбек Дейви Джонса, равно как и флешьек на Рафтеле потеряет свою ценность, так как незачем смотреть историю уже побежденного врага;

3. Иму - это не ноунейм, а реальный Король Мира, если даже Тич каким-то чудом поглотит Има - это не сделает его Королем Мира;

4. Иму - это Дьявол из манги где главной силой являются дьявольские фрукты;

:bd:Это тока у Лу, пиратство - это свобода.
Ты хотел, наверное, написать "выигрывает"? Лу ГГ, естественно, он выиграет.
1. Скажи это Зоро, чья арка должна была стать Вано и где его семья была раскрыта в СБС, а сам он был отодвинут ГГ и третьестепенными персонажами.
2. Стандартная учесть большей части флешбеков в ВП.
3. Он как чёрт из табакерки, которого не было в Вп. А тут - хоп, и он сам на разборки ходит.

Kamusari
11.05.2026, 11:42
Вот уж не знаю, для кого Иму ноунейм, он не с неба свалился.

Ну, на вкус и цвет, мне вот по кайфу на 800-летнего дьявола смотреть, короля мира.

И я ставлю на это. Кому жирный неуч- пожалуйста.

Kevin
11.05.2026, 11:56
Это тока у Лу, пиратство - это свобода.
Ты хотел, наверное, написать "выигрывает"? Лу ГГ, естественно, он выиграет.
1. Скажи это Зоро, чья арка должна была стать Вано и где его семья была раскрыта в СБС, а сам он был отодвинут ГГ и третьестепенными персонажами.
2. Стандартная учесть большей части флешбеков в ВП.
3. Он как чёрт из табакерки, которого не было в Вп. А тут - хоп, и он сам на разборки ходит.

Нет, у первого пирата Джой Боя, пиратство - означало свободу. Так что опять же читаешь не тем местом.

Зоро не важен, а история Иму будет раскрыта во флешбеке на Рафтеле. Только зачем нам знать историю уже побежденного врага?)

Иму не чёрт из табакерки. Мы видели Горосеев до того как показали даже Белоуса. Они представляли власть МП, но было очевидно, что есть кто-то выше них. Они представляли собой изначально массонскую ложу, но суть массонов в том, что у них есть скрытый правитель.

То что Луффи гг не означает, что он победит в этой арке. Тут скорее будет отсылка на Драгон Болл с тренеровкой на небесах. Верхнюю часть Эльбафа по этой причине и не показывают - там будет тайм скип тренеровка после поражения Иму.

Опять же ты страдаешь от своего хедканона. Ты думаешь, что твои идеи воплотятся в жизнь, но это не так. Никакие адмиралы и близко не будут равны Иму, ровно как и йонки. Это все уже прошедшее время. Адмиралы могут вернутся в сюжет как личные прихлибатели Има, и больше никто.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSmG3-t1s8Rr23Kmo5h1C20sfO7Bs1gQApOag&s

Patota
11.05.2026, 12:07
Можно. Юрий Кнорозов расшифровал письменность майя, имея на руках только копии их текстов.и да и нет.
Он не расшифровал их, а нашел "ключ дешифровки"
Язык майя не был полностью утерянным языком
На этом языке знали числа, календарные даты, имена, некоторые символы, но полноценно читать тексты не умели.
Не было такого, что он смотрел на неизвестные каракули, и просто перевел

Если вся информация удалена, то откуда она изначально у Охары бы взялась?
Ну видимо до исследований Охары, это не было настолько засекречено и какая-то информация была
то почему частиц этой информации не может храниться где-то ещё? В том же подполье? Среди них были те, кто тайно спонсировал учёных для личных целей.Теоретически может быть, но в манге об этом ни разу не упоминалось

Crek81
11.05.2026, 12:19
Нет, у первого пирата Джой Боя, пиратство - означало свободу. Так что опять же читаешь не тем местом.

Зоро не важен, а история Иму будет раскрыта во флешбеке на Рафтеле. Только зачем нам знать историю уже побежденного врага?)

Иму не чёрт из табакерки. Мы видели Горосеев до того как показали даже Белоуса. Они представляли власть МП, но было очевидно, что есть кто-то выше них. Они представляли собой изначально массонскую ложу, но суть массонов в том, что у них есть скрытый правитель.

То что Луффи гг не означает, что он победит в этой арке. Тут скорее будет отсылка на Драгон Болл с тренеровкой на небесах. Верхнюю часть Эльбафа по этой причине и не показывают - там будет тайм скип тренеровка после поражения Иму.

Опять же ты страдаешь от своего хедканона. Ты думаешь, что твои идеи воплотятся в жизнь, но это не так. Никакие адмиралы и близко не будут равны Иму, ровно как и йонки. Это все уже прошедшее время. Адмиралы могут вернутся в сюжет как личные прихлибатели Има, и больше никто.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSmG3-t1s8Rr23Kmo5h1C20sfO7Bs1gQApOag&sДжой Бой по приколу в пираты подался. По сути, он был обычным приключенцем. Пиратство - это свобода грабежа, а не помощь нуждающемся.
Зоро - один из главных персонажей манги! Он один из тех, ради кого многие и начали читать мангу. А ты говоришь, он не важен на фоне залётного злодея.
Если Лу не победит в этой арки, то, значит, следующая арка будет в Маринфорде. Лу Тс не поможет! Прошлый не помог, и толку от него, по сути, не было. В итоге все те, кто до Тс не владел волей, волю и фрукты пробудили, и без всяких тренировок и наставников. Даже тот же Тич.
Эх, не пользуется Иму своими возможностями, сам лезет на передовую. А ведь Ода мог бы устроить с великанами тотальную войну, а не эту беготню.

Kevin
11.05.2026, 13:54
Джой Бой по приколу в пираты подался. По сути, он был обычным приключенцем. Пиратство - это свобода грабежа, а не помощь нуждающемся.
Зоро - один из главных персонажей манги! Он один из тех, ради кого многие и начали читать мангу. А ты говоришь, он не важен на фоне залётного злодея.
Если Лу не победит в этой арки, то, значит, следующая арка будет в Маринфорде. Лу Тс не поможет! Прошлый не помог, и толку от него, по сути, не было. В итоге все те, кто до Тс не владел волей, волю и фрукты пробудили, и без всяких тренировок и наставников. Даже тот же Тич.
Эх, не пользуется Иму своими возможностями, сам лезет на передовую. А ведь Ода мог бы устроить с великанами тотальную войну, а не эту беготню.

Это твои домыслы. Джой Бой не подался в пираты, он был первым Пиратом мира Ван Пис - это канон информация согласно манги, а значит именно то, что он представлял и было Пиратством в мире Ван Пис, а в нашем мире пираты вообще другие.

Иму пошел на передовую, потому что у него такой характер - сам решает все проблемы. В этом и суть господства. Лу не победит в этой арке, но он выживет по простой причине, которая была прямо озвучена Соммерсом: Тайм Лимит Нерона.

YO
11.05.2026, 14:11
Я тут подумал, чем Луффи может превосходить Джойбоя, чтобы победить Има.
И вспомнил слова с Маринфорда, где главной силой Луффи назвали объединять людей.
С учётом того, что Зунеша предал Джойбоя, а бог войны сражался против Джойбоя, то именно из-за объединения вокруг себя людей, Луффи победит Има.
А сам Им так и останется топ 1 по силе

Takara
11.05.2026, 14:17
Он не расшифровал их, а нашел "ключ дешифровки"
Язык майя не был полностью утерянным языком
На этом языке знали числа, календарные даты, имена, некоторые символы, но полноценно читать тексты не умели.
Не было такого, что он смотрел на неизвестные каракули, и просто перевел

Вот именно, что не просто угадал, а создал метод их дешифровки.
Плюс, у него был ограничен доступ к уже известной информации.
Работал в основном как раз с тупо набором текста.
Могу в чем-то ошибаться, но я эту ситуацию запомнила так.

Ну видимо до исследований Охары, это не было настолько засекречено и какая-то информация была
Это противоречит манге. Запрещено было всегда. Наказание - смерть.
Но МП не убивало учёных просто так и сначала надо было доказать, что они действительно изучают запретную часть истории. Остальную-то историю изучать не запрещено.
Охара изучала потерянное столетие подпольно и долгое время умудрялась избегать пристального расследования. А вот тех учёных, что отправлялись в море и там продолжали искать информацию, как только обнаруживали - уничтожали. Когда нашли доказательства, что рассадником этой заразы является Охара, то остров уничтожили.
То же самое было и с Вегапанком. Даже когда Жадность сообщила о его преступлении, МП сначала пытались провести расследование и убедиться, что это так. И только, когда информация подтвердилась, начали жестить и пытаться убить вообще всех учёных на всякий случай.
Теоретически может быть, но в манге об этом ни разу не упоминалось
В манге говорилось, что Охара - это место, где ученые со всего мира собирались для изучения истории.
Если какой-то учёный у себя в стране нашел археологические артефакты с крупицами информации о пустом столетии и отправился в Охара, чтобы поделиться обретенными знаниями, то из его страны эта информация никуда не исчезнет. Она просто останется крупицей, которую можно снова собрать и объединить с такими же крупицами по всему миру, и тем самым прийти к тому же, что было на Охара. Но на это уйдут годы, если вообще найдутся люди, которые осмелятся этим заниматься. Поэтому книги с Охары так ценны.

Kevin
11.05.2026, 14:30
Я тут подумал, чем Луффи может превосходить Джойбоя, чтобы победить Има.
И вспомнил слова с Маринфорда, где главной силой Луффи назвали объединять людей.
С учётом того, что Зунеша предал Джойбоя, а бог войны сражался против Джойбоя, то именно из-за объединения вокруг себя людей, Луффи победит Има.
А сам Им так и останется топ 1 по силе

Браво, да. Будет чисто битва все против одного Има. Также есть вероятность, что одолев каждого из Горосеев мугивары ослабят Има. Хотя нельзя исключать того, что Им заберет все силы в себя. В этом и суть этой фрески, Иму был Соло-Воителем, что не нуждается в накама. Он одиночка, как Михоук(вот кстати в копилку теории Нерона Михоука).

https://static.wikia.nocookie.net/eab75ac2-1613-4ae8-b36d-43699e5a6733/scale-to-width/755

Добавлено через 11 минут
Если маг умеет призывать мечи из бездны, то фехтовальщиком он от этого не становится.

Есть вероятность, что Иму призывает свое же оружие, что он создал и держит в неком карманном измерении. От того он и может использовать каждое именно на мастерстве. А это доказывает следующее:
1. В форме Гунко он выбрал огнестрельное черное оружие, чтобы уничтожить руки Дори и Броги. Конечно тут можно было бы списать его технику, на случайность, мол скила не требует выстрел(в теории), но Иму знал насколько сильный будет выстрел от его огнестрела, что он сможет оторвать руку Броги.

2. Иму в битве с Локи не рандомно использовал оружие. Он использовал технику Великого Дворучного Меча, чтобы проткнуть Локи - это требует умения и скила. То что он владеет всеми видами оружия - это очевидный факт. Дай Луффи меч, и он не сможет также проткнуть Локи, как это сделал Нерон.

А Зоро разве хотел называться сильнейшим мечником именно в истории?
Сложный вопрос. Ранее я англ переводе ВИЗ было сказано, что Зоро хотел стать сильнейшим мечником, когда-либо жившим. Но недавно Сандмен опроверг данный перевод. Впрочем, Сендмен - это не офф переводчик, так что интерпретация может быть разная.

Верно, но если титул изначально фейковый, то сама такая победа лишь вручит Зоро фальшивый титул.

Даже, если Зоро соло зарежет Иму, то он не сможет стать от этого сильнейшим мечником. Королем мира - да, а СМ - нет.
Он станет тем, кто превзошел Сильнейшего по факту.

Нет, и не будет. Это невозможно. Ибо Рюма сдох непобеждённым как и Куина. Но в отличие от Куины у Рюмы нет условия для посмертной победы.
Рюма не смог одолеть Има. Вот и все...существование Има 800 лет нивелирует всех якобы "сильнейших", ведь настоящий сильнейший не был никем побежден.

Добавлено через 1 минуту
Ты с дубу рухнул? Рьюма Бог меча, который нахер послал всё твое МП из Вано, какой нафиг горосей который никто, лишь одна из шестерок этого самого МП и сильнее самого Бога меча?

Бог Меча самоназванный? Его таковым называли только Вановцы. Ровно как Скайпийцы называли Энеля богом.

Crek81
11.05.2026, 15:28
Это твои домыслы. Джой Бой не подался в пираты, он был первым Пиратом мира Ван Пис - это канон информация согласно манги, а значит именно то, что он представлял и было Пиратством в мире Ван Пис, а в нашем мире пираты вообще другие.Другие? Бабушек через дорогу переводят, а те им денюшку на бухлишко дают?Иму пошел на передовую, потому что у него такой характер - сам решает все проблемы. В этом и суть господства. Лу не победит в этой арке, но он выживет по простой причине, которая была прямо озвучена Соммерсом: Тайм Лимит Нерона.Плохо решает. Да и на его тайную тайность это не особо играет. У него целый мир шестёрок разных мастей, а он куда та лезет. В прошлой арке убегали, эта про беготню, следующая про догонялки. Новый уровень беготни, от Оды.:bd:

Takara
11.05.2026, 15:38
но Иму знал насколько сильный будет выстрел от его огнестрела, что он сможет оторвать руку Броги.
Он маг 80 левла, конечно его заклинание оторвет руку воину 18 уровня. Чë тут знать-то?
. Иму в битве с Локи не рандомно использовал оружие. Он использовал технику Великого Дворучного Меча, чтобы проткнуть Локи - это требует умения и скила.
Конечно не рандомно. Он кастанул заклинание Немезида так, чтобы лезвие во время призыва прошло прямо через Локи, и принял для этого правильную позицию.
Конечно это требует умения и скила, но с тем что он маг 800-летней выдержки я не спорю.
Сложный вопрос. Ранее я англ переводе ВИЗ было сказано, что Зоро хотел стать сильнейшим мечником, когда-либо жившим. Но недавно Сандмен опроверг данный перевод. Впрочем, Сендмен - это не офф переводчик, так что интерпретация может быть разная.
Я не встречала перевода, где они с Куиной обещали бы друг другу стать сильнейшим среди когда-либо живших.
Тем более, что в фехтовании победитель определяется только в честной дуэли, а провести её с умершим нельзя. А значит такой вариант изначально не логичен.
Верно, но если титул изначально фейковый, то сама такая победа лишь вручит Зоро фальшивый титул.
Почему фальшивый, если указан непосредственно автором, как характеристика персонажа?
Он станет тем, кто превзошел Сильнейшего по факту.
У Иму нет такого титула. Он просто Король мира.
Рюма не смог одолеть Има.
Рюма умер непобеждённым. Значит он ни одной битвы не проиграл.
Значит Иму либо зассал с ним драться, что можно рассматривать как то, что Иму слабее Рюмы, либо Иму проиграл Рюме и чудом выжил. Если следовать твоей логике.
существование Има 800 лет нивелирует всех якобы "сильнейших", ведь настоящий сильнейший не был никем побежден.

Иму существует 800 лет потому, что он бессмертен и все эти 800 лет сидел в замке и прятался от мира. Если провести на Багги ОВМ, то он тоже проживет 800 лет, прячась за спинами своих последователей, и чë?

O~G
11.05.2026, 15:51
Да, может Им и хикка, но он работает над своими слабостями, старается исправить ошибки. Хоть раз за 800 лет таки решился выйти из дому, подышал свежим воздухом, траву потрогал, с деревьями пообнимался. Большой прогресс между прочим…

Smiling Cat
11.05.2026, 15:53
В этом я кстати согласен с Гато - Дофламинго, по сути представляет собой Има на максималках.
Даже Глаз на Нимбе Има 16 штук, также как у Дофламинго 16 нитей. Иму - это Дофламинго, что достиг всего. Это Энель, который победил во всех битвах. Иму воплощает в себе все то, против чего Луффи боролся.
Это сейчас.
В целом я считаю, что изначально Им даже был "добром", которое выступало против "злого" Ники с его свободой при которой царила анархия.

Ника это свобода, но это не правильная свобода, потому что Ника это свобода без правил, без порядка. Луффи это пример Ники, когда Луффи победил ГЗ, освободил страну и попросту ушёл, оставив страну тем, кто воплощают собой правила, т.е. Кобре, Рику, Ган Фоллу (опять же это не он оставил, а народ выбрал себе нового правителя = им не нужна личная свобода от власти в 100% смысле).

А Им и вероятно другие правители это как раз то с чем Ника боролся или чего не признавал. Им считает, что господство важнее свободы, равно порядок. Возможно на тот момент - 800 лет назад это было правильно, но с веками система начала гнить и правила превратились в тиранию.

Им в каком плане Дофламинго на максималке. ДР это миниатюра МП, где правитель сидит на горе Олимп, часть населения рабы, чтобы другим жилось хорошо - система работает.
Но в чём Им (МП) не похожи на Дофламинго - Дофламинго порабощал часть населения, чтобы делать деньги и дарить людям чувство безопасности. Поданные Дофламинго даже не знали о том, что творит их правитель, чтобы они жили лучше.
А с МП не так - они только потребляют. Они высасывают из стран-членов 500М ежемесячно, Святые берут в рабство кого хотят как игрушки, не давая ничего взамен и убивают кого хотят.

Им - Тоталитаризм. Абсолютный контроль не только над действиями, но и над историей, памятью и самим правом на существование.
Ника - Либертарианство. Это отрицание любой внешней власти над личностью. Единственным законом является внутреннее чувство справедливости и радости, а не навязанные правила.
Дофламинго - Утилитаризм. Благополучие большинства на страданиях меньшинства. Превращение всего (людей, законы, чувства) в полезный ресурс для поддержания стабильности и личного могущества.

Если рассматривать всех троих, то ни один из них не является добром.
Им сжигает по сути сам себя, потому что его действия либо приведут к тому, что против него восстанут, либо в определенный момент ему некем будет управлять, потому что ресурсы рано или поздно закончатся и концом окажется смерть от голода (ну или же просто он останется один во всём мире).

Ника это вседозволенность. Да, сам Ника освобождает людей от тирании, но он не думает о том как им жить дальше. Представьте себе что Ника пропагандирует и проповедует своим поведением - пиратство! т.е. по системе Ники, где у каждого единственный закон это собственное чувство справедливости (а у каждого оно разное, взять хоть Адмиралов) и личной радости (а это не только дружба, любовь, семья, но также деньги, власть, садизм и т.п.) - по сути если весь мир уподобится Нике, то это будет Хачиносу в мировом масштабе. Вот она свобода!
Луффи я считаю вообще лицемер - он говорит о том, что сам хочет съесть всё мясо и ни с кем не делиться, но злится когда в Вано Пираты Звери забирают всё мясо себе оставляя население Вано голодать. т.е. его желание важнее таких же желаний других.
Опять же это тоже путь в никуда. Если каждый будет жить так, то по сути либо всё придёт к рабовладельческому строю, поскольку есть всем хочется, а работать нет. Если все будут свободны, но не пахать в поле, а лишь отбирать друг у друга, то ресурсы тоже рано или поздно закончатся. И вероятно мир превратится в Вано при Ороти (Тирания силы), где рабы пашут поля и производят оружие.
В итоге свобода Ники - это сильный творит, что хочет, а слабый терпит, что должен.

Дофламинго это работающий конвейер при котором рынок должен работать. В масштабе ДР - Дофламинго использовал чужие конфликты для обогащения своей территории (что в мировой политике норма, не он один так делает). Он посадил ряд стран на крючок и манипулировал ими. Внедрил шпионов куда надо и контролировал ситуацию. Минус этой системы в том, что она цинична - если выгодно пожертвовать человеческой жизнью или даже жизнями половины населения, то он сделает это и глазом не моргнув. Как только кто-то перестаёт быть полезным - он устраняется безжалостно не веря никаким обещаниям. Это мир где все на поводке.
В отличие от власти Има - тут результаты трудов не проедаются, а перераспределяются. Деньги, люди - всё это топливо для производства новых людей и денег.
Это мир стабильности лишённый человечности.

Я считаю, что именно Морской Дозор воплощает в себе Свободу и Справедливость.
Мир Морского Дозора (в его истинном, идеальном понимании, которое несут Коби и Фудзитора) это Гражданский Порядок или Верховенство Права.

По сюжету же ВП ситуация сложилась так, что ранее МД не существовало, МД было создано под властью Има. МД не может восстать против Има. МД служат СК, которые находятся или могут находиться на поводке таких, как Дофламинго - собственно говоря МП тоже пользовались услугами Дофламинго ввиду чего МД оказывались бессильны вмешаться. МД служат народу в лице королей стран, они не РАД, чтобы свергать их просто потому что считают так.
В этой системе Луффи (Ника) нужен чтобы убрать Има (МП) - когда это будет сделано, у МД будут развязаны руки - и они смогут нормально работать, чтобы противостоять таким как Дофламинго (ПП).
Дофламинго это не единственная проблема, устранение которого приведет к порядку. Дофламинго это олицетворение ПП - они все там такие: Морганс, Дю Фелд, Юмит и прочие. При том на смену одного придет другой.

После свержения Има начнётся война уже МД (в частности МЕЧа) с ПП.
Я не ожидаю, что будет продолжение ВП после победы над Имомо, Тичем.
Но реализм после титров всё равно же наступит.
Но я считаю просто логичным, что по сути все громкие победы Луффи после создания Олл Блю закончатся.

Меж тем ПП побеждено Никой быть не может (в битве интеллектов и систем, Луффи просто бесполезен (Дофламинго просто сидел на виду, но победа над ним не победила спрос мира на оружие и войны)).
ПП понадобится несколько лет после падения Има, чтобы взрастить свою власть достаточно, чтобы МД могли увидеть их кукловодные схемы и начать с ними бороться силами МЕЧа.

Kevin
11.05.2026, 16:35
Он маг 80 левла, конечно его заклинание оторвет руку воину 18 уровня. Чë тут знать-то?

Конечно не рандомно. Он кастанул заклинание Немезида так, чтобы лезвие во время призыва прошло прямо через Локи, и принял для этого правильную позицию.
Конечно это требует умения и скила, но с тем что он маг 800-летней выдержки я не спорю.

Я не встречала перевода, где они с Куиной обещали бы друг другу стать сильнейшим среди когда-либо живших.
Тем более, что в фехтовании победитель определяется только в честной дуэли, а провести её с умершим нельзя. А значит такой вариант изначально не логичен.

Почему фальшивый, если указан непосредственно автором, как характеристика персонажа?

У Иму нет такого титула. Он просто Король мира.

Рюма умер непобеждённым. Значит он ни одной битвы не проиграл.
Значит Иму либо зассал с ним драться, что можно рассматривать как то, что Иму слабее Рюмы, либо Иму проиграл Рюме и чудом выжил. Если следовать твоей логике.

Иму существует 800 лет потому, что он бессмертен и все эти 800 лет сидел в замке и прятался от мира. Если провести на Багги ОВМ, то он тоже проживет 800 лет, прячась за спинами своих последователей, и чë?

Справедливо, пока не доказано/сказано обратное будет считать, что вообщем так и есть

Да, может Им и хикка, но он работает над своими слабостями, старается исправить ошибки. Хоть раз за 800 лет таки решился выйти из дому, подышал свежим воздухом, траву потрогал, с деревьями пообнимался. Большой прогресс между прочим…

Так Нерон Иму не впервые покинул Мариджоа, а об этом говорят несколько факторов:

1. Рыцари уже видели тру форму Има;
2. Шебека Им решил лично вынести

Также нельзя забывать, что пират Дейви Джонс был убит Имом, что также случилось после Пустого Столетия, но до рождения Шебека.

Кроме того, есть вероятность, что примерно 200 лет Назад Иму также покидал Мариджоа: тогда произошло нападение Эмета(его кто-то поднял), а еще некто звонил в колокол на площаде нынешнего Маринфорда 16 раз. Тут моментик интересный, само имя ИМУ означает 16. У Има 16 глаз, 16 раз звонили в колокол. У Доффи 16 святых нитей. Так что то событие можно связывать с Имом. Тогда, вероятно, была уничтожена организация, которую заменил Морской Дозор(нету доказательств, что МД был 400 лет назад).

Тоесть, слова из главы где впервые показали Има можно интерпретировать как данность: Чистка проходила и после Потеренного Века, и не раз. Мы знаем о пустом столетии потому что оно записано на Понеглифах, а вот сколько еще раз Иму вмешивался тяжело сказать.

Поэтому можно сказать, что Иму будет игнорировать букашек, пока они не начнут борзеть. Шебек быканул на Има и получил то, что хотел - его внимание. Роджер же не быковал, и сидел тихо, потому Им за ним лично не охотился.

Добавлено через 7 минут
Это сейчас.
В целом я считаю, что изначально Им даже был "добром", которое выступало против "злого" Ники с его свободой при которой царила анархия.

Ника это свобода, но это не правильная свобода, потому что Ника это свобода без правил, без порядка. Луффи это пример Ники, когда Луффи победил ГЗ, освободил страну и попросту ушёл, оставив страну тем, кто воплощают собой правила, т.е. Кобре, Рику, Ган Фоллу (опять же это не он оставил, а народ выбрал себе нового правителя = им не нужна личная свобода от власти в 100% смысле).

А Им и вероятно другие правители это как раз то с чем Ника боролся или чего не признавал. Им считает, что господство важнее свободы, равно порядок. Возможно на тот момент - 800 лет назад это было правильно, но с веками система начала гнить и правила превратились в тиранию.

Им в каком плане Дофламинго на максималке. ДР это миниатюра МП, где правитель сидит на горе Олимп, часть населения рабы, чтобы другим жилось хорошо - система работает.
Но в чём Им (МП) не похожи на Дофламинго - Дофламинго порабощал часть населения, чтобы делать деньги и дарить людям чувство безопасности. Поданные Дофламинго даже не знали о том, что творит их правитель, чтобы они жили лучше.
А с МП не так - они только потребляют. Они высасывают из стран-членов 500М ежемесячно, Святые берут в рабство кого хотят как игрушки, не давая ничего взамен и убивают кого хотят.

Им - Тоталитаризм. Абсолютный контроль не только над действиями, но и над историей, памятью и самим правом на существование.
Ника - Либертарианство. Это отрицание любой внешней власти над личностью. Единственным законом является внутреннее чувство справедливости и радости, а не навязанные правила.
Дофламинго - Утилитаризм. Благополучие большинства на страданиях меньшинства. Превращение всего (людей, законы, чувства) в полезный ресурс для поддержания стабильности и личного могущества.

Если рассматривать всех троих, то ни один из них не является добром.
Им сжигает по сути сам себя, потому что его действия либо приведут к тому, что против него восстанут, либо в определенный момент ему некем будет управлять, потому что ресурсы рано или поздно закончатся и концом окажется смерть от голода (ну или же просто он останется один во всём мире).

Ника это вседозволенность. Да, сам Ника освобождает людей от тирании, но он не думает о том как им жить дальше. Представьте себе что Ника пропагандирует и проповедует своим поведением - пиратство! т.е. по системе Ники, где у каждого единственный закон это собственное чувство справедливости (а у каждого оно разное, взять хоть Адмиралов) и личной радости (а это не только дружба, любовь, семья, но также деньги, власть, садизм и т.п.) - по сути если весь мир уподобится Нике, то это будет Хачиносу в мировом масштабе. Вот она свобода!
Луффи я считаю вообще лицемер - он говорит о том, что сам хочет съесть всё мясо и ни с кем не делиться, но злится когда в Вано Пираты Звери забирают всё мясо себе оставляя население Вано голодать. т.е. его желание важнее таких же желаний других.
Опять же это тоже путь в никуда. Если каждый будет жить так, то по сути либо всё придёт к рабовладельческому строю, поскольку есть всем хочется, а работать нет. Если все будут свободны, но не пахать в поле, а лишь отбирать друг у друга, то ресурсы тоже рано или поздно закончатся. И вероятно мир превратится в Вано при Ороти (Тирания силы), где рабы пашут поля и производят оружие.
В итоге свобода Ники - это сильный творит, что хочет, а слабый терпит, что должен.

Дофламинго это работающий конвейер при котором рынок должен работать. В масштабе ДР - Дофламинго использовал чужие конфликты для обогащения своей территории (что в мировой политике норма, не он один так делает). Он посадил ряд стран на крючок и манипулировал ими. Внедрил шпионов куда надо и контролировал ситуацию. Минус этой системы в том, что она цинична - если выгодно пожертвовать человеческой жизнью или даже жизнями половины населения, то он сделает это и глазом не моргнув. Как только кто-то перестаёт быть полезным - он устраняется безжалостно не веря никаким обещаниям. Это мир где все на поводке.
В отличие от власти Има - тут результаты трудов не проедаются, а перераспределяются. Деньги, люди - всё это топливо для производства новых людей и денег.
Это мир стабильности лишённый человечности.

Я считаю, что именно Морской Дозор воплощает в себе Свободу и Справедливость.
Мир Морского Дозора (в его истинном, идеальном понимании, которое несут Коби и Фудзитора) это Гражданский Порядок или Верховенство Права.

По сюжету же ВП ситуация сложилась так, что ранее МД не существовало, МД было создано под властью Има. МД не может восстать против Има. МД служат СК, которые находятся или могут находиться на поводке таких, как Дофламинго - собственно говоря МП тоже пользовались услугами Дофламинго ввиду чего МД оказывались бессильны вмешаться. МД служат народу в лице королей стран, они не РАД, чтобы свергать их просто потому что считают так.
В этой системе Луффи (Ника) нужен чтобы убрать Има (МП) - когда это будет сделано, у МД будут развязаны руки - и они смогут нормально работать, чтобы противостоять таким как Дофламинго (ПП).
Дофламинго это не единственная проблема, устранение которого приведет к порядку. Дофламинго это олицетворение ПП - они все там такие: Морганс, Дю Фелд, Юмит и прочие. При том на смену одного придет другой.

После свержения Има начнётся война уже МД (в частности МЕЧа) с ПП.
Я не ожидаю, что будет продолжение ВП после победы над Имомо, Тичем.
Но реализм после титров всё равно же наступит.
Но я считаю просто логичным, что по сути все громкие победы Луффи после создания Олл Блю закончатся.

Меж тем ПП побеждено Никой быть не может (в битве интеллектов и систем, Луффи просто бесполезен (Дофламинго просто сидел на виду, но победа над ним не победила спрос мира на оружие и войны)).
ПП понадобится несколько лет после падения Има, чтобы взрастить свою власть достаточно, чтобы МД могли увидеть их кукловодные схемы и начать с ними бороться силами МЕЧа.
На самом деле с МП не все так просто. Иму дал много свободы государствам, что входят в Мировое Правительство. Он даже им дал Ревери, где они могут решать мелкие вопросы между собой. А он как раз надзирает, чтобы ничто не угрожало самому существованию Мирового Правительства.

В тоже время тенерьюбито - действительно мерзкие люди, но они служат ресурсом для Има. Его сила в корупции, в том чтобы заставить человека продать себе душу. И тенерьюбито - это его свиньи-пешки, вырощеные так, чтобы в них были эти самые амбиции, что позволят Иму командовать ними.

Ведь по факту Им не может покинуть Мариджоа без помощи других. Он нуждается в том, чтобы кто-то носит его печать соглашения, или чтобы кто-то нарисовал его символ. Если Има просто закрыть на Мариджоа и запретить к нему приближатся - он никогда его не покинет. Иму скрывает себя потому что иначе его могут закрыть в его тюрьме, и забыть о нем. Создав же тенерьюбито Иму создал основу для своего правления - жалкие тщеславные людишки, что готовы на все лишь бы не лишится своего статуса. Сам Иму скорее их всех презирает. Об этом он сказал еще в 1179 главе.

Smiling Cat
11.05.2026, 17:03
На самом деле с МП не все так просто. Иму дал много свободы государствам, что входят в Мировое Правительство. Он даже им дал Ревери, где они могут решать мелкие вопросы между собой. А он как раз надзирает, чтобы ничто не угрожало самому существованию Мирового Правительства.

В тоже время тенерьюбито - действительно мерзкие люди, но они служат ресурсом для Има. Его сила в корупции, в том чтобы заставить человека продать себе душу. И тенерьюбито - это его свиньи-пешки, вырощеные так, чтобы в них были эти самые амбиции, что позволят Иму командовать ними.

Ведь по факту Им не может покинуть Мариджоа без помощи других. Он нуждается в том, чтобы кто-то носит его печать соглашения, или чтобы кто-то нарисовал его символ. Если Има просто закрыть на Мариджоа и запретить к нему приближатся - он никогда его не покинет. Иму скрывает себя потому что иначе его могут закрыть в его тюрьме, и забыть о нем. Создав же тенерьюбито Иму создал основу для своего правления - жалкие тщеславные людишки, что готовы на все лишь бы не лишится своего статуса. Сам Иму скорее их всех презирает. Об этом он сказал еще в 1179 главе.
Как я сказал - изначально МП вполне вероятно базировалось на правильных вещах. Но постепенно система начала гнить.
СК сами решали свои проблемы, а МП заботилось о порядке мира.
В АДР мне например не нравится как Рику поступили с Гномами - они дали им право воровать в ДР, т.е. за 100 лет рабства, они дали Гномам и их потомкам право брать всё, что хотят, а взамен Гномы по своей инициативе сажали цветы в ДР, т.е. народ в ДР голодает, а гномы сажают цветы.
По мне так гномы это тонкий намёк на Тэнрюбито, где Гномы/Тэнрюбито это фактор при котором страна/мир нищает. Только вот жители ДР всё же были +/- счастливы, т.к. жили в мире, тогда как многие страны ненавидели МП, т.к. забирало у них последнее (Гномов не винили, т.к. их обозначили как фей).

За 800 лет потомков Основателей шибко много расплодилось.
Суть не в том, что Им дал, а в том, что ему не интересно было даже забирать.
Что до Святых - они не все заложники Има, они по сути заложники собственного воспитания и образа жизни.
Им же спустился в нижний мир и демонизировал Гигантов, род Дейви, значит он может это делать - слуг он себе наклепает. Он не позволит миру себя запереть и миру не удастся его запереть.

В итоге из 20 основателей - он остался просто один, а остальные лишь потомки его товарищей.
В сущности я бы не сказал, что Им выстроил систему для одного себя - скорее, он держится за идею, которая была ещё 800 лет назад и которую он воплотил в жизнь. Но проблема в том, что спустя 800 лет эта система показала себя несовершенной и даже пагубной, но Им не желает этого признавать, т.к. он считает любое проявление свободы недопустимым.
"Никто не может править так долго, чтобы не спятить от власти."

Kevin
11.05.2026, 19:04
Как я сказал - изначально МП вполне вероятно базировалось на правильных вещах. Но постепенно система начала гнить.
СК сами решали свои проблемы, а МП заботилось о порядке мира.
В АДР мне например не нравится как Рику поступили с Гномами - они дали им право воровать в ДР, т.е. за 100 лет рабства, они дали Гномам и их потомкам право брать всё, что хотят, а взамен Гномы по своей инициативе сажали цветы в ДР, т.е. народ в ДР голодает, а гномы сажают цветы.
По мне так гномы это тонкий намёк на Тэнрюбито, где Гномы/Тэнрюбито это фактор при котором страна/мир нищает. Только вот жители ДР всё же были +/- счастливы, т.к. жили в мире, тогда как многие страны ненавидели МП, т.к. забирало у них последнее (Гномов не винили, т.к. их обозначили как фей).

За 800 лет потомков Основателей шибко много расплодилось.
Суть не в том, что Им дал, а в том, что ему не интересно было даже забирать.
Что до Святых - они не все заложники Има, они по сути заложники собственного воспитания и образа жизни.
Им же спустился в нижний мир и демонизировал Гигантов, род Дейви, значит он может это делать - слуг он себе наклепает. Он не позволит миру себя запереть и миру не удастся его запереть.

В итоге из 20 основателей - он остался просто один, а остальные лишь потомки его товарищей.
В сущности я бы не сказал, что Им выстроил систему для одного себя - скорее, он держится за идею, которая была ещё 800 лет назад и которую он воплотил в жизнь. Но проблема в том, что спустя 800 лет эта система показала себя несовершенной и даже пагубной, но Им не желает этого признавать, т.к. он считает любое проявление свободы недопустимым.
"Никто не может править так долго, чтобы не спятить от власти."
Ты конечно по факту расписал, и я согласен с тобой, что власть губит самого правителя, тем более того, что Нерон правил 800 лет. Однако, я не думаю, что Иму считает, что его правление провалилось. Скорее он винит Джой Боя из-за какого он не может покинуть Мариджоа. И скорее всего, рабы Има строят гигатскую печать, что позволит Иму трансформировать планету в место где он сможет существовтаь, отсюда и взялись эти "длинные мосты", которые 800 лет МП строило. Если создать гигантскую печать Им скорее всего сможет покинуть Мариджоа и заявить о себе как о настоящем правителе всего мира.

Хьюстон
11.05.2026, 20:03
Он представлен в 900 главе. Вполне нормально, если манга будет длится до 1400-1500 главы.

Пираты никогда не могут быть серьёзным препятствием. Пиратов сокрушили силы морских войск. Тич именно равен Луффи, а Нерон - это скрытый правитель мира. Пирамида Массонская короче говоря. Он сидит выше всех. То что у МП должен был быть король - это логично. В мире где все решает сила, не может быть иначе. Акаину представляет собой лишь одну ветку МП. То что будет единый Король МП было предсказуемо после флешбека Охары.

Ван Пис закончится нахождением Рафтеля, а вот Иму - это уже за пределами финала истории. То что уже и Роджер не смог совершить. По сути, сейчас Луффи всего-лишь повторяет уже пройденный путь. Иму - это уже путь после конца. Тич - это равный соперник для Луффи, а Иму - это тот кто находится за пределами воображения.
Ладно, со словом "ноунейм" я наверное перегнул. Знаешь, Ода вполне мог бы пойти по пути, который ты описаываешь, однако в манге есть достаточно указаний, что он этого не сделает. Главное из них - флешбек Долины Богов, из которого ясно, что отобрать власть у Иму - судьба Тича. А впрочем, не вижу смысла спорить о таких вещах, мы ведь не можем залезть в голову Оде и посмотреть, что конкретно он задумал. Предлагаю просто посомтреть, ведь осталось совсем немного. Моя ставка - Иму возвращается домой, где на него ослабленного и нападёт Тич.
Хотя, если так подумать, Ода вполне может сделать всё совсем иначе. Ведь в случае победы Тича... Что делать со всеми Рыцарями, Горосеями и Шамроком? Вот тут у Оды большой простор для фантазии. Посмотрим.

Takara
11.05.2026, 20:19
Ведь в случае победы Тича... Что делать со всеми Рыцарями, Горосеями и Шамроком?
Владыка умер!:as::vipo: Да здравствует новый владыка! :Spice:

Mugi
11.05.2026, 21:34

Не перегибай. Что у тебя за привычка такая? Ты слишком впечатлительный, нельзя вестись на обычный хайп, который присущ всем злодеям появляющимся на протяжении истории, типичный прием для вау эффекта. То у тебя Крекер сильнее Михоука, то Горосеи КПлвла, то Иму оказывается сверх-важным персонажем, хотя это не совсем так. Это манга про мечты и наследование Воли, а цель Тича, самого целеустремленного наравне с Луффи персонажа, как недавно выразился Ван Огер - "весь мир". Вкупе с тем, что он продолжает дело отца, т.е. унаследовал его Волю, вообще не остается сомнений кто будет финальным гз. Ода целенаправленно на протяжении всей истории выстраивает путь Тича не для того чтобы он отдал такую важную роль хз кому, появившемуся не так давно. И не для того чтобы мы увидели как Дейви еще раз не смог справиться с Иму. Какой смысл повторяться

YO
11.05.2026, 22:05
Не перегибай. Что у тебя за привычка такая? Ты слишком впечатлительный, нельзя вестись на обычный хайп, который присущ всем злодеям появляющимся на протяжении истории, типичный прием для вау эффекта. То у тебя Крекер сильнее Михоука, то Горосеи КПлвла, то Иму оказывается сверх-важным персонажем, хотя это не совсем так. Это манга про мечты и наследование Воли, а цель Тича, самого целеустремленного наравне с Луффи персонажа, как недавно выразился Ван Огер - "весь мир". Вкупе с тем, что он продолжает дело отца, т.е. унаследовал его Волю, вообще не остается сомнений кто будет финальным гз. Ода целенаправленно на протяжении всей истории выстраивает путь Тича не для того чтобы он отдал такую важную роль хз кому, появившемуся не так давно. И не для того чтобы мы увидели как Дейви еще раз не смог справиться с Иму. Какой в ээтом смысл?А враг ли Тич?

Добавлено через 1 минуту
Крокодайл в Маринфорде и отношение Луффи к нему.
Луффи не категоричен к неоднозначным персонажам.

Добавлено через 1 минуту
Вспоминаем тему со способностью Луффи объединять людей.

Добавлено через 3 минуты
А ты знаешь цели Шанкса? Того, кто имеет в себе родословные Дейви и Тенриков?
Пока все его действия необъяснимы, как и амбиции.
Почему он захотел начать охоту за ВП?

Добавлено через 1 минуту
На твоем развороте, который ты не раз вставлял, есть Шанкс, Шемрок и Гарлинг.
Это семья не так проста.

Добавлено через 2 минуты
При том,Михоука, который будет в финале, представляет один Багги на том развороте. А семья Фигарленд представлена 3 людьми.

Добавлено через 3 минуты
Коби тоже не так прост, апнулся до уровня комдива с наградой в 500 лямов в возрасте 18 лет, Луффи это сделал в 19 лет.

Добавлено через 49 секунд
И это Коби без фрукта. У него там такие гены намешаны, что Монки стоят в сторонке.

Knight
11.05.2026, 22:13
Запишите, пожалуйста.

Я со всеми вашими мнениями не согласен. Считаю, что всё будет по другому. ТЧК.

Mugi
11.05.2026, 22:42
А враг ли Тич?

Добавлено через 1 минуту
Крокодайл в Маринфорде и отношение Луффи к нему.
Луффи не категоричен к неоднозначным персонажам.

Добавлено через 1 минуту
Вспоминаем тему со способностью Луффи объединять людей.

Добавлено через 3 минуты
А ты знаешь цели Шанкса? Того, кто имеет в себе родословные Дейви и Тенриков?
Пока все его действия необъяснимы, как и амбиции.
Почему он захотел начать охоту за ВП?

Добавлено через 1 минуту
На твоем развороте, который ты не раз вставлял, есть Шанкс, Шемрок и Гарлинг.
Это семья не так проста.

Так я постоянно пишу, что эти четверо т.е. нынешние императоры центральные фигуры финала, и Шанкс один из них. Не Иму, а эти четверо.

Smiling Cat
11.05.2026, 22:48
трансформировать планету в место где он сможет существовтаь, отсюда и взялись эти "длинные мосты", которые 800 лет МП строило. Если создать гигантскую печать Им скорее всего сможет покинуть Мариджоа и заявить о себе как о настоящем правителе всего мира.
Возможно, но для этого надо знать о других местах. Т.е. Иму лет около 1000-900, а планета ВП гораздо, гораздо древнее, т.е. даже не факт, что ДП появились именно при Джой Бое и Име. Джой Бой мог быть просто очередным Никой, как Луффи.

Кроме того тогда уж скорее думаю охотились бы за ДП Пики, который может создать гигантскую постройку за секунды на что у людей угли бы годы.
Я все же считаю этот вариант неубедительным.

Я думаю проблема Има в том, что он трясется из-за Дейви, Клана Д. и Джой Боя, у него буквально пунктики из-за этого. А еще Лили... не рода Нефертари.
Я все же не жду от Има повторения мотивов Энеля.
К слову я жду, что окажется, что Космические пираты были созданы Вегапанком - их флаг очень похож на его голову.

Хьюстон
11.05.2026, 23:14
Владыка умер!:as::vipo: Да здравствует новый владыка! :Spice:
Ну старые горосеи просто состарятся и умрут, Гарлинга Тич должен убить ради возмездия. Но что будет с Шамроком и Шанксом?
Вкупе с тем, что он продолжает дело отца, т.е. унаследовал его Волю, вообще не остается сомнений кто будет финальным гз. Ода целенаправленно на протяжении всей истории выстраивает путь Тича не для того чтобы он отдал такую важную роль хз кому, появившемуся не так давно. И не для того чтобы мы увидели как Дейви еще раз не смог справиться с Иму. Какой смысл повторяться
Быть может, Ода попал в ситуацию, когда у него два основых кандидата на ГЗ - Иму и Тич, и один просто криво введён, а второй жирная мразь и не слишком популярен у читателей. Теоретически, редакция вполне может попываться уломать его сделать Иму ГЗ, да и у самого мб и были такие мысли. Я к тому что есть причины, по которым Иму может быть ГЗ. Всё таки, вспомни Наруту с их Кагуей. Но сдаётся мне, что Ода не пойдёт по такому пути.

Knight
11.05.2026, 23:27
Гарлинга Тич должен убить ради возмездия
Вообще хорошо сказано. Ведь по сути не Иму убил Шебека, а Гарлинг.
Правда об этом никто не вспомнит, если только сам Гарлинг не скажет Тичу.

Вообще интересная мысль (идея) образовалась.

Силами Гарлинг (и ещё кого-то) Тенрики смогли обуздать атаки РА (но не окончательно победить). И когда сам Гарлинг пойдёт на Тича (чтобы лично остановить передвижения оного к ВП), весь такой на лаврах победителя, то скажет прямо Тичу... - Я тут всех шатал. И РА. И Шебека лично зарезал. Кто ты такой для меня?! Пади ниц.
И тут Тич делают свою вундерфалю. В отмеску.

O~G
11.05.2026, 23:53
Это сейчас.

Читая этот пост у меня сложилось впечатление, что его сгенерировала нейронка. Либо ты сам уже стал как иишка. Даже не знаю чего больше бояться…

Так Нерон Иму не впервые покинул Мариджоа

Демонический облик Има может проявляться при создании метки глубоководья, к примеру. Святые рыцари стареют, они никак не могли видеть Има 200 лет назад. О том инциденте почти ничего не известно. По таймлану примерно в это время рыболюди вступили в МП. Может робот хотел помешать этому, но не хватило батарейки…

Да и зачем властелину мира лично идти ломать старую железяку?! Им глазами горосеев видел камбек Эмета, но не пошевелил и пальцем. Хотя если б он знал про веревочку с узелком…

Даже ради Шебека Им не явился в Долину Богов, лишь пророс кордидепсем на пауке. А про убийство Дейви Джонса я не знаю откуда ты взял, дружище, в манге написано, что он ещё жив… https://i.ibb.co/4gRR3Lj1/IMG-4555.png (https://ibb.co/2Y33HrjZ)

Вполне возможно он и есть бог/дьявол моря…

некто звонил в колокол

В смысле некто? Это ж Луффи и звонил, чтоб почтить память погибших и передать послание команде…https://i.ibb.co/FkZN07fV/IMG-4553.png (https://ibb.co/dsC1LK3g)

имя ИМУ означает 16

Ода любит игры с числами, это факт. Лулусию разрушили 16 лучей Урана, а Максим (корабль Энеля) имеет 16 вёсел — вопрос нафига, если он не плавает, а летает¿? Пути господни неисповедимы…

Недавно я публиковал теорию о символах солнца с 8 лучами и там тоже присутствует религиозный аспект...

Забавно, что имя Иму читается также и как Будда. Лови еще фан факт — 108 священне число буддизма по иронии автора связано с падшим монахом…https://i.ibb.co/Z6QcCtby/IMG-4556.jpg (https://imgbb.com/)

сколько еще раз Иму вмешивался тяжело сказать.

Война пустого века длится до сих пор. Об этом давно понятно по запретам на историю, разрушению Шандоры, нападкам на Вано, рассовому гнёту и т.д. Но о том, что Им занимался этим собственноручно абсолютно ничего не указывает. Зачем марать руки, когда для грязной работы есть слуги? Только когда слуги перестали справляться и ситуация начала выходить из под контроля, он решил сам навести порядок…

Испуг горосей, узнавших о намерении владыки заняться делом, свидетельствует о том, что это исключительный случай. Да и сам Им зная, что ему станет херович, явно не охотно отрывал попу от трона…

Хьюстон
12.05.2026, 03:44
Вообще хорошо сказано. Ведь по сути не Иму убил Шебека, а Гарлинг.
Правда об этом никто не вспомнит, если только сам Гарлинг не скажет Тичу.

Вообще интересная мысль (идея) образовалась.

Силами Гарлинг (и ещё кого-то) Тенрики смогли обуздать атаки РА (но не окончательно победить). И когда сам Гарлинг пойдёт на Тича (чтобы лично остановить передвижения оного к ВП), весь такой на лаврах победителя, то скажет прямо Тичу... - Я тут всех шатал. И РА. И Шебека лично зарезал. Кто ты такой для меня?! Пади ниц.
И тут Тич делают свою вундерфалю. В отмеску.
Именно так и будет, инфа сотка.

YO
12.05.2026, 04:44
Кроме того тогда уж скорее думаю охотились бы за ДП Пики,переоценен, Пика на острове, который идеален для него, сделал голема менее километра, а надо 20 км.
Либо Пика слабак, либо камень закончился, и нужен чистый, а не вперемешку с землей или ещё чем-то.
Фрукт Писсаро больше подходит, чтобы соединять острова, как и сделан редлайн.

Добавлено через 4 минуты
и то, масштабов в 20 км тоже не показал, только если будет объединять по чуть-чуть, просто более универсален, чем камень

Mugi
12.05.2026, 06:53
Быть может, Ода попал в ситуацию, когда у него два основых кандидата на ГЗ - Иму и Тич, и один просто криво введён, а второй жирная мразь и не слишком популярен у читателей.

Имхо, нет никакой ситуации. Иму это вполне запланированный злодей со стороны МП. Но глобально им всегда считался Тич, точнее именно он будет последним и самым сильным противником Луффи

Хьюстон
12.05.2026, 07:19
Имхо, нет никакой ситуации. Иму это вполне запланированный злодей со стороны МП. Но глобально им всегда считался Тич, точнее именно он будет последним и самым сильным противником Луффи
Твои прогнозы всегда сбывались, поверю тебе на слово.:carrot:

Mugi
12.05.2026, 07:54
Твои прогнозы всегда сбывались, поверю тебе на слово.:carrot:

:mihawk: ну подрался Зоро с Кайдо, но в остальном я редко сюжет угадываю. с уровнями сил гораздо проще
но ЧБ это прямо таки база, примерно как Зоро вс Миха, так что тут ничего замысловатого

Smiling Cat
12.05.2026, 08:21
Но глобально им всегда считался Тич, точнее именно он будет последним и самым сильным противником Луффи
Всё равно допускаю мысль, что Тича победят до Има, а Тич не будет драться ни с Гарлингом, ни с Имом.
Мне как бы особо всё равно, что Гарлинг убил Рокса (о чём Тич не знает), а Им вырезал его Клан - просто потому что Кайдо вырезал Пиратов Гекко, оставив в живых только Морию, а в итоге Луффи похерил Мории его месть и сам победил Кайдо, а Мория в Вано даже не появился.
С Имом (Энель) личных счётов в принципе хватает помимо Тича (Вайпер): Драгон (Робин), Дофламинго (Ган Фол), Локи (Зоро), ещё и Луффи (куда ж без него будет) - наберется состав как против Энеля в АС (ИМХО).
Луффи как бы на это всё равно - даже вникать не будет.

В любом случае расклад такой, что сначала ПСШ должны найти ВП перед финальной битвой с Мариджоа (при условии, что Им в Эльбафе не подохнет дай Бог).
Это гонка за ВП, так что выпиливание конкурентом тут в тему.
Я жду, что Багги явится на Хатиносу ради сокровищ капитана Джона - типа они там, раньше не совался, ибо у него Михока не было, а тут если ПСШ поплывут туда, то это повод воспользоваться случаем.

Хотя опять же - то, что Луффи выпилит Тича на Хатиносу как бы само по себе не исключает того, что Тич со 100 долей вероятности выживет и явится на Мариджоа, когда Луффи победит Има, чтобы присвоить себе силу Има и тогда выйдет типа как с Ходи, сначала со слабоватой его версией (Зоро против Ходи) была битва, где Тича слили, а потом с его усиленной версией (стероидный Ходи).

Mugi
12.05.2026, 08:30
Всё равно допускаю мысль, что Тича победят до Има

Луффи уже готовится сражаться с Имом. Независимо от результата боя это уже плохой знак для тех кто поддерживает идею об Име как финальном ГЗ.
Луффи не обязан абсолютно всех злодеев устранить, у нас есть МД и РА, им то что делать в таком случае? Иму истинный глава МП, посему моя ставка что его победит не Луффи, а РА, которая открыто воюет с МП.
И ведь уже была инфа что финал МП это своего рода батл рояль, т.е. королевская битва, где будет много параллельных сражений, не только мугивары.

Smiling Cat
12.05.2026, 09:05
Луффи уже готовится сражаться с Имом. Независимо от результата боя это уже плохой знак для тех кто поддерживает идею об Име как финальном ГЗ.
Луффи не обязан абсолютно всех злодеев устранить, у нас есть МД и РА, им то что делать в таком случае? Иму истинный глава МП, посему моя ставка что его победит не Луффи, а РА, которая открыто воюет с МП.
И ведь уже была инфа что финал МП это своего рода батл рояль, т.е. королевская битва, где будет много параллельных сражений, не только мугивары.
1. Я считаю, что Иму придётся покинуть Эльбаф просто потому что иначе подохнет от тамошнего воздуха или что там у них.
Если Санджи и Зоро убьют Кирингема или Соммерса, или обоих - это больно ударит по Иму, как после смерти Гарольда.
Не его победят, а ему придётся свалить, чтоб не сдохнуть.

2. Я считаю, что у Има не ПДП, а ППДП, т.е. еще более прокачанная версия ПДП, потому и глаза на шарфе.
Соответственно в этом направлении Луффи нужно качаться, а он пока не знает как и мы не знаем какие для этого условия.
По сему до того момента для прокачки подойдут прочие ГЗ, в т.ч. Тич.
Возможно Ника реально Бог Солнца - просто сейчас мы видим ПДП Ники, который сейчас ещё только "лунный свет" (отражение света солнца), а не по-настоящему Солнечный Луффи, которым он станет в ППДП как Им.

3. Да, у нас есть МД и РАД. Но РАД уже сбежали от ПЧБ, а в МД ГЗ у нас Акаину. В принципе, а почему бы его не победить Луффи? Вопрос лишь в том как это обставить - Акаину нынче в офисе безвылазно сидит.
РАД Иму не соперники.
Конечно, Драгон если у него ДП Зазу может их напугать, но это не гарантия, что он может их убить.
В битве с Имом на вершине мира, даже если будут убивать СвР у него нет дебаффа в виде воздуха нижнего мира.

4. Луффи победит Има - просто потому что кроме него некому.
Противостояние РАД Иму это такое же противостояние Козы Крокодайлу, Вайпера Энелю, Кироса Дофламинго или Кинемона/Ямато Кайдо - символично, но шансов 0.

В финале будет куча бойцов на стороне МП (Святые рыцари, Кумаботы, Серафимы, Боевые Рабы, Адмиралы, Агенты, Горосеи) и на стороне ПСШ. А ещё будут те, кто против МП, но не заодно с ПСШ и РАД (СД например), которые могут и союзников их выпилить если им будет надо.
Вот... в чём тебе недостаток параллельных боев? Да часть бойцов из МП нужно по-двое, по-трое будет побеждать/держать.

5. В итоге финала Альянс ПСШ достигнет своих целей:
МД перестанет быть заложником МП.
РАД избавятся от рассадника мировых паразитов (правда что будет потом фиг знает, они всё ещё преступники).
Дофламинго низвергнет Богов.
ПП получит возможность прибрать освободившийся мир к своим рукам (в дальнейшем с ними будет бороться уже МД (МЕЧ и Коби в частности), а не Луффи).
Санджи получит Олл Блю.
Робин отомстит за Охару.
Луффи побьёт глав.гада.
Джой Бой, Роджер, БУ или кто там ещё, кто уже мёртв - исполненное пророчество.
Тич отомстит за Клан, но сам вероятно погибнет (удача ему изменит).
Ло вполне возможно отомстит за Флеванс, хотя я ожидаю, что он до победы не доживёт (применит ОВМ и надеюсь, что на Дофламинго в обмен на исполнение его желания поддержать Луффи (а не просто выжидать, когда ему это будет выгодно)).
и т.п.

Как по мне нормальная развязка. А финальная победа РАД над Имом, а не Луффи, либо поражение Има за кадром это фиговый ход и нереалистичный.

Mugi
12.05.2026, 10:12
В принципе, а почему бы его не победить Луффи? Вопрос лишь в том как это обставить - Акаину нынче в офисе безвылазно сидит.

Луффи давно оставил идею мести. Поэтому максимум стычка.
Моя теория на основе той самой страницы с главными лицами финала:
Луффи, Шанкс, ЧБ и Багги воюют между собой
Коби и Кузан - ученики Гарпа - разбираются друг с другом. Хз как, но похоже Коби сильно проапается и/или весь молодняк Гарпа будет на стороне Коби
Сабо vs Гарлинг
Акаину vs Драгон, а потом они против Иму и Шамрока

Нормальный такой батл рояль получается и все фундаментальные персонажи задействованы очень активно и главное что все эти противостояния не лишены смысла на мой взгляд, т.е. они легко обьясняются или уже имеют под собой сюжетные обоснования.

Smiling Cat
12.05.2026, 11:07
Луффи давно оставил идею мести. Поэтому максимум стычка.
Моя теория на основе той самой страницы с главными лицами финала:
Луффи, Шанкс, ЧБ и Багги воюют между собой
Коби и Кузан - ученики Гарпа - разбираются друг с другом. Хз как, но похоже Коби сильно проапается и/или весь молодняк Гарпа будет на стороне Коби
Сабо vs Гарлинг
Акаину vs Драгон, а потом они против Иму и Шамрока

Нормальный такой батл рояль получается и все фундаментальные персонажи задействованы очень активно и главное что все эти противостояния не лишены смысла на мой взгляд, т.е. они легко обьясняются или уже имеют под собой сюжетные обоснования.
Мне всё из этого не нравится.
1. Чтобы Багги влез в перепалку монстров - не смешите.
А кроме того эта стычка уместна на Хатиносу или всяко до Мариджоа, а не там до Има.
Опять же я не вижу ситуации при которой все эти трое соберутся в одном месте.
Багги, Луффи, Тич допускаю, а вот Шанкс, Тич, Луффи - нет.

2. Как бы Коби не проапался - зелёный он ещё против Адмирала драться.
Даже если весь молодняк будет на его стороне - у Кузана за счёт ДП явное преимущество.
МЕЧ не готов к битве с Кузаном.

3. Сабо и Гарлинг - вообще без предпосылок. А кроме того Сабо уже облажался с Горосеями и облажался ещё на Иссё.
Апы с неба не падают.

4. Драгон против Главкома... ваще не верю в Адмиральский уровень Драгона. А если у Драгона Зазу, то не верю в его эффективность против Магмы. Даже с учётом того, что вода слабость ДП-юзеров - Акаину шибко горяч (вода может испаряться раньше, чем доберется до него, он ведь не только сам магма, он может и создавать магму).
Сакадзуки так-то победил первого ученика Гарпа - значит силёнки есть.

Я не вижу в 3/4 сюжетного обоснования этих стычек и не вижу логики жертвовать фигурами Коби, Сабо и Драгона.
Сабо против Акаину ещё куда ни шло - там тоже шансов у революционера нет, но хотя бы +/- есть некая логика: задержать Адмирала вторым человеком в РАД, чтобы первый пошёл к Иму.
Драгону нужно придерживать силы перед Имом, а бой с Акаину легким не будет.

На странице АОЯГ показаны главные претенденты на ВП. Локи ВП не нужен, как и Дофламинго.
К Иму и Мариджоа та страница не имеет прямого отношения.

Mugi
12.05.2026, 11:31
1. Чтобы Багги влез в перепалку монстров - не смешите.

Если ты не заметил, то несмотря на очевидный рофло-тип персонажа, он близок к своей мечте как никогда. Он сам не будет участвовать в боях, поэтому в команде есть Михоук, который и олицетворяет собой тот необходимый император-лвл чтобы считаться командой Йонко, и расчетливый Крокодайл.
И уверен что эта шутка не закончится - Багги вполне может стать КП.

2. Как бы Коби не проапался - зелёный он ещё против Адмирала драться.

Ода уже подогнал Коби дикий ап, там был ударище по крайней мере визуально с которым ни один подчиненный йонко не сравнится по показанному.
Ничего не мешает Оде еще накинуть парочку апов.

3. Сабо и Гарлинг - вообще без предпосылок. А кроме того Сабо уже облажался с Горосеями и облажался ещё на Иссё.

Гарлинга кто-то должен победить. Мугивары отпадают, вообще не их дело. Но на данный момент он самый колоритный и заметный из Горосеев, Ода уделяет ему в отличие от других горосеев больше внимания, т.е. сюжетная важность у него выше чем у остальных. Он не считается с жизнью людей, Сабо в этом плане антипод и ему нужен противник из Теньюрибито, именно их он ненавидит больше всего. С Сабо понятно именно это - его заклятый враг это небесные драконы, но согласен что конкретно кто это будет на данный момент не совсем очевидно.

4. Драгон против Главкома... ваще не верю в Адмиральский уровень Драгона. А если у Драгона Зазу, то не верю в его эффективность против Магмы. Даже с учётом того, что вода слабость ДП-юзеров - Акаину шибко горяч (вода может испаряться раньше, чем доберется до него, он ведь не только сам магма, он может и создавать магму).

Тут 100 раз расписывал. Очевидно Акаину питает личную неприязнь к Драгону, они одного возраста, Драгон бывший дозорный, а всем известно как Акаину относится к предателяи и дезертирам.

Smiling Cat
12.05.2026, 11:58
Если ты не заметил, то несмотря на очевидный рофло-тип персонажа, он близок к своей мечте как никогда. Он сам не будет участвовать в боях, поэтому в команде есть Михоук, который и олицетворяет собой тот необходимый император-лвл чтобы считаться командой Йонко, и расчетливый Крокодайл.
И уверен что эта шутка не закончится - Багги вполне может стать КП.
При всём уважении - Щаз! Разбежался!
Если ты не заметил, то напомню: Багги может и ведет за собой Команду последователей, но эти с ним играть в пиратов не намерены.
Багги это дух пиратов старой Эры, в которым в том числе относится Луффи.
Но Крокодайл и Михок это пираты нового типа. Это люди, которые осознали бессмысленность ценностей Роджера и Короля Пиратства в целом.
Они хотят стать как Тич - королями собственного Хачиносу. Им интересен бизнес и они не намерены выпутывать Багги из передряг.
Их главная проблема в том, что их дело бесперспективно. С одной стороны идея у них есть, но что-то не похоже, что Крокодайл понимает, что он просто шестерка ПП. Собственных денег у К-Г нет, а их власть рассыпится в тот же момент, как поток денег ПП перекроет и пиратская шайка захочет жрать.

Одним словом и не мечтай.

Ода уже подогнал Коби дикий ап, там был ударище по крайней мере визуально с которым ни один подчиненный йонко не сравнится по показанному.
Ничего не мешает Оде еще накинуть парочку апов.
Этого всё равно мало, потому что у Коби это только пробудилось, а Кузан владеет уверенно. Кроме того у Кузана есть ДП. Как минимум Хибари внутренней защиты Хаки не имеет. И что-то думается мне, что остальные из меча тоже её не имеют.
Апы с неба не падают, а главный учитель МЕЧа в плену у Тича.
Коби из соображений элементарной логики не прыгнет выше уровня Адмирала за короткий период.
Луффи прыгнул выше головы за счёт ДП, из Хаки только ВН прокачалось благодаря Катакури, Хьёгоро научил его ВВс2 и ВВс3, а Кайдо подсказал, что КВа можно комбинировать с ВВс1-ВВс3 и получать КВВс1-КВВс3.
Зоро прыгнул выше головы - у него был СМ в учителях, а ещё меч демонический достался.
Коби с КВа ПО НАСУЩНОМУ - не родился.

П.С. Я не согласен, что ни один Командир Йонко не смог бы справиться с кулаком Авало. Вот Джоз полагаю бы справился.

Гарлинга кто-то должен победить. Мугивары отпадают, вообще не их дело. Но на данный момент он самый колоритный и заметный из Горосеев, Ода уделяет ему в отличие от других горосеев больше внимания, т.е. сюжетная важность у него выше чем у остальных. Он не считается с жизнью людей, Сабо в этом плане антипод и ему нужен противник из Теньюрибито, именно их он ненавидит больше всего. С Сабо понятно именно это - его заклятый враг это небесные драконы, но согласен что конкретно кто это будет на данный момент не совсем очевидно.
Будут ещё ПСШ спрашивать их дело или не их дело.
Будет надо Санджи будет биться с Гарлингом, потому что тот женщин режет.
Будет надо Зоро будет биться с Гарлингом просто потому что на пути встал, а надо дать пройти Луффи к Иму или Лилит к Йорк.

Сабо это худший выбор. Просто потому что у него нет средства против Метки Има. Сабо уже атаковал Горосеев огнём и вымотался против несерьёзного Иссё.
Как я сказал - против Сабо могут выставить не обязательно Святого, но могут и Дозорного, и Агента.

Очевидно Акаину питает личную неприязнь к Драгону, они одного возраста, Драгон бывший дозорный, а всем известно как Акаину относится к предателяи и дезертирам.
Ваще не считаю показателем.
То, что Сакадзуки не любит предателем не значит, что он охотник за каждым предателем. Он сейчас тем более главком - его дело командовать всеми отрядами и солдатами МД, осуществлять общее руководство.
А поскольку РАД действуют подпольным сопротивлением - они не будут как ПБУ бить в лоб, а предпочтут обойти Адмиралов, чтобы напасть на Горосей, Святых и Има в первую очередь.
Даже сейчас РАД сражаются с МП не в лоб.

Mugi
12.05.2026, 12:47
При всём уважении - Щаз! Разбежался!
Если ты не заметил, то напомню: Багги может и ведет за собой Команду последователей, но эти с ним играть в пиратов не намерены.
Багги это дух пиратов старой Эры, в которым в том числе относится Луффи.
Но Крокодайл и Михок это пираты нового типа. Это люди, которые осознали бессмысленность ценностей Роджера и Короля Пиратства в целом.
Они хотят стать как Тич - королями собственного Хачиносу. Им интересен бизнес и они не намерены выпутывать Багги из передряг.
Их главная проблема в том, что их дело бесперспективно. С одной стороны идея у них есть, но что-то не похоже, что Крокодайл понимает, что он просто шестерка ПП. Собственных денег у К-Г нет, а их власть рассыпится в тот же момент, как поток денег ПП перекроет и пиратская шайка захочет жрать.

Одним словом и не мечтай.

Мечтаю не я, а Багги. А мечты это краеугольный камень этой истории. Не нужно искать логику в пути Багги, в этом и есть его фишка. Череда случайностей как обычно приведет к тому, что он вновь возвысится.
Михоук и Крок связали с Багги лишь для того, чтобы затянуть их в финальную битву.

Как я сказал - против Сабо могут выставить не обязательно Святого, но могут и Дозорного, и Агента.

Это противоречит его главной мотивации - войне с Теньюрибито.

То, что Сакадзуки не любит предателем не значит, что он охотник за каждым предателем. Он сейчас тем более главком - его дело командовать всеми отрядами и солдатами МД, осуществлять общее руководство.

Вот они два сапога пара. На протяжении всего пост ТС один сидит за столом, а другой смотрит вдаль. Они созданы друг для друга. А если без шуток, то ненависть к дезертирам это просто один из аргументов, указывающий на отсутствие противоречий в теории. Для столкновения важных персонажей нужна адекватная мотивация и отсутствие противоречий.

Smiling Cat
12.05.2026, 12:58
Мечтаю не я, а Багги. А мечты это краеугольный камень этой истории. Не нужно искать логику в пути Багги, в этом и есть его фишка. Череда случайностей как обычно приведет к тому, что он вновь возвысится.
Михоук и Крок связали с Багги лишь для того, чтобы затянуть их в финальную битву.
Так я и не ищу логику у Багги, я ищу логику у Крокодайла.
И нифига подобного.
Крокодайл связался с Багги чисто потому что Крокодайлу были нужны деньги для К-Г, а он одалживал деньги Багги (такой глупости от него не ожидал) в итоге стрясти деньги не удалось - решил выжать хотя бы то, что у Багги было.
Багги должник Крокодайла.
Крокодайл работает по указке ПП - они платят за войну К-Г с МД.
Крокодайл привлек Михока, но им вообще нафиг не упала война с МП.

Это противоречит его главной мотивации - войне с Теньюрибито.
Не противоречит. Кто во враги попадётся - с тем драться и будет. МД и Агенты защищают Святых и чтобы добраться до них Сабо придётся с ними сразиться.

Вот они два сапога пара. На протяжении всего пост ТС один сидит за столом, а другой смотрит вдаль. Они созданы друг для друга. А если без шуток, то ненависть к дезертирам это просто один из аргументов, указывающий на отсутствие противоречий в теории. Для столкновения важных персонажей нужна адекватная мотивация и отсутствие противоречий.
Это твоё ИМХО.
Мне уже вешали лапшу про Санджи в Тотлэнде - нет, я второй раз на это не поведусь.

Estarossa
12.05.2026, 13:26
Иму истинный глава МП, посему моя ставка что его победит не Луффи, а РА, которая открыто воюет с МП.
Я раньше также думал, но теперь по-моему у них силёнок не хватит, там и так то никого серьёзного не было чтобы хоть Горосеям что-то противопоставить, теперь ещё рыцари есть и Иму имба, Драгон с Сабо в два рыла не вытащат.

Kevin
12.05.2026, 13:27
Ладно, со словом "ноунейм" я наверное перегнул. Знаешь, Ода вполне мог бы пойти по пути, который ты описаываешь, однако в манге есть достаточно указаний, что он этого не сделает. Главное из них - флешбек Долины Богов, из которого ясно, что отобрать власть у Иму - судьба Тича. А впрочем, не вижу смысла спорить о таких вещах, мы ведь не можем залезть в голову Оде и посмотреть, что конкретно он задумал. Предлагаю просто посомтреть, ведь осталось совсем немного. Моя ставка - Иму возвращается домой, где на него ослабленного и нападёт Тич.
Хотя, если так подумать, Ода вполне может сделать всё совсем иначе. Ведь в случае победы Тича... Что делать со всеми Рыцарями, Горосеями и Шамроком? Вот тут у Оды большой простор для фантазии. Посмотрим.

Я не согласен с такой позицией - это равноценно тому, что сказать, что Веджита должен был убить Фризу потому что он Принц Саядзинов. Воля передающаяся из поколение в поколение, людские мечты не зависят от кровного родства. И это уже прямо было сказано в Марике:

Конечно можно и тут додуматься кричать: РЕТКОН, вы всё врете, как некоторые делают, но уже в Маринфорде были раскрыты все карты, включая и финального злодея манги.

Суть такая, Тич должен быть побежден, а тогда уже унаследовав волю поколений и людские мечты Луффи выступит против Короля Мирового Правительства:

https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/54096/11.jpg

Evil Phil
12.05.2026, 13:47
Просто в порядке бреда, допустим это так, кто возьмет на себя столько "КП+++" уровней? Вопрос резонный с учётом того, что Ода очень неохотно апает остальных Мугивар . Хотя мы видели , что бойцы их них ...довольно слабенькие и без метки Има ничего из себя не представляют.

Mugi
12.05.2026, 14:44
Я раньше также думал, но теперь по-моему у них силёнок не хватит, там и так то никого серьёзного не было чтобы хоть Горосеям что-то противопоставить, теперь ещё рыцари есть и Иму имба, Драгон с Сабо в два рыла не вытащат.

То, что у РА в соло нет сил победить МП это факт. Опять же моя теория в том, что Драгон сумеет переубедить Акаину сражаться против МП. Как говорил Сенгоку, чтобы изменить МД нужно высокое звание т.е. влияние/авторитет. Кого послушают солдаты - своего главнокомандующего или святых рыцарей/горосеев? Акаину очень важный персонаж и Ода после смерти его прототипа сказал что с еще большим уважением отнесется к судьбе Акаину.

Добавлено через 5 минут
Так я и не ищу логику у Багги, я ищу логику у Крокодайла.

Багги стал Йонко - никакая логика Крокодайла не помогла.

Smiling Cat
12.05.2026, 15:28
Багги стал Йонко - никакая логика Крокодайла не помогла.
Крокодайл сам виноват. Он дал деньги Багги, а затем влился в ЕГО КАНТОРУ!!!
Крокодайл мог считать её своей в счёт долга, но он блин стал хозяином Цирка с Клоуном в Капитанах и армией клоунов, да ещё и Михока приплёл!

Логика абсолютно прозрачная.
Крокодайл и Михок одни, а у Багги Армия.
По сути в глазах мира именно Багги переделал свою Кантору в К-Г после устранения Шичибукай (их цель охота на дозорных). Об этом знали только он и Крокодайл (ну и ещё элита Багги, но их не считаем).
У Багги были его фанаты и сильные фигуры в виде Михока и Крокодайла, которые миру ничего не заявляли (мол теперь мы в цирке главные) - мир, а точнее Морганс всё додумал сам, особенно после афиши с Багги в центре (обложка играла в пользу Багги, а Крокодайл дебил, что вообще согласился на предложение Багги).

Крокодайл знал или хотя бы должен был знать к чему приведет создание организации охотников на дозорных!
А ещё он должен был знать, что очевидно, что если этой организацией будет бывший Цирк - кто будет признан новым Йонко!
Михок - одиночка за которым теперь идёт охота (какой из него Йонко, если у него команды нет?!), а Крокодайл - прогоревший глава преступного синдиката у которого ничего после АА не осталось от того, что было (Даз Бонз не в счёт).
А Багги действующий глава Цирка (он объединился с Михоком и Крокодайлом, а не сложил с себя полномочия), собственно его наёмники были на слуху.
Принятие предложения Багги выглядело как если Крокодайл гость в цирке Багги. И Михок такой же.

Для Мира: двое «бездомных» Шичибукаев присягнули на верность «бизнес-магнату» Багги.

Ну и что тут нелогичного или непредсказуемого?
Что на коробке, то и в коробке. Кто вообще может подумать, что Крокодайл или Михок это главари цирка? Не смеши.

То, что Крокодайлу не помогла логика или он не полагал, что Цирк раздуется в банду Йонко - ну... тут уже его проблемы. А как по мне так и так его бы считали за прихвостня Багги в любом случае признали бы Багги Йонко или нет, а лидер в их трио был бы именно Клоун, а эти двое на подхвате.

Тут не важна правда - важно во что поверят!
Раз основатель клоун и штабом К-Г является цирк, то и лидер в цирке Главный Клоун, без вариантов.
Если Крокодайл намерен был сам стать лицом К-Г, то следовало переделать Цирк в БВв2, переодеть фанатиков Багги во что-то приличное и только потом объявлять о К-Г.
Крокодайл доверил дело клоуну и его клоунам (ещё большим, чем он сам) - собственно чему он удивляется?
Крокодайл с самого начала создавал К-Г без должного управления.

YO
12.05.2026, 17:21
Коби уже 500 лямов, а недавно получил ап с кулаком Гарпа, который даёт ему уровень старпома.
До Адмирала с 3 лярдами нужно 2 апа, судя по Луффи вс Кайдо, где было КВВ и пробуда.

Йонко Михоук
12.05.2026, 17:59
Коби Уровень Ширью? :bd: По показанному Коби проиграет Эйсу...

O~G
12.05.2026, 19:40
Как можно проиграть мёртвому? Никогда не увлекался паверскалингом, но этот некробалансодрочь выше моего понимания…

За то у меня есть чуйка, что в Маринфорде 2.0 Коби втащит Акаину. Будет яркий контраст на фоне их предыдущего взаимодействия… :vanga:

YO
12.05.2026, 20:18
Коби Уровень Ширью? По показанному Коби проиграет Эйсу...Коби уровень 500 лямов, а это комдив. После апа в Улье Коби уровень топ комдив/старпом. Если бы был у Кайдо, то входил бы в бедствия.

Добавлено через 3 минуты
За то у меня есть чуйка, что в Маринфорде 2.0 Коби втащит Акаину. Будет яркий контраст на фоне их предыдущего взаимодействия… Коби в арке Эггхеда ещё раз упомянул, что хочет схватить Луффи, то есть он прожженный дозорный.
Вероятнее всего его бой с Кузаном, который стал пиратом, а не с Акаину.
Да и как Коби поднимет руку на своего тестя, Хибари его не простит.

Kamusari
12.05.2026, 20:52
Переоцениваете явно Коби. Комдив мб, но явно не старпом. Старпом бы не повёлся на тот дешёвый трюк с замаскированной пираткой, ну и как то смог бы сам спасти себя от Ширью. Мб в след. раз он только будет уровня старпома

O~G
12.05.2026, 20:55
Коби уровень 500 лямов, а это комдив. После апа в Улье Коби уровень топ комдив/старпом. Если бы был у Кайдо, то входил бы в бедствия.

Добавлено через 3 минуты
Коби в арке Эггхеда ещё раз упомянул, что хочет схватить Луффи, то есть он прожженный дозорный.
Вероятнее всего его бой с Кузаном, который стал пиратом, а не с Акаину.
Да и как Коби поднимет руку на своего тестя, Хибари его не простит.

Потому что после сообщения Веги он испугался, что с нахождением ВП текущему мироустройству придет конец. Поэтому Коби следуя своему долгу будет припятствовать Луффи. Но учитывая, что Луффи освободил его от Альвиды и поддержал стремление стать адмиралом, кем он станет если пленит друга и сломает его мечту? Хорошим солдатом да, хорошим человеком нет. Да и в том же Марике Коби уже пытался встать на пути Луфи, по итогу без лишних слов получил по щам и ушел в аут. Сейчас между ними примерно такой же разрыв сил…

А на счет съездить Акаину по морде это может даже сыграть ему на пользу. Докажет, что уже не тот беспомощный плакса, закалил волю и отрастил яйца, за что получит респект от будущего тестя. Потом еще вместе будут бухать и ездить на рыбалку…

YO
12.05.2026, 21:21
Переоцениваете явно Коби. Комдив мб, но явно не старпом. Старпом бы не повёлся на тот дешёвый трюк с замаскированной пираткой, ну и как то смог бы сам спасти себя от Ширью. Мб в след. раз он только будет уровня старпомаТак Ширью комдив, и Коби был комдивом, а апнулся только в Улье, с тем апом он бы уже победил Ширью, доказав, что уровень бедствия(топ комдива/старпома)

Добавлено через 10 минут
Захотелось написать.
Мои любимые персонажи по характеру/личности:
S(лучший): нет(есть кандидаты на это место, но с оговорками)
топ 1:
Коби(стал слишком высокомерным, поменьше такого и будет красота)
Локи(всё идеально, кроме случаев гнева в детстве против жителей Эльбафа, да можно это оправдать возрастом и тяжелым детством, но всё же)
Чоппер(не хватает развития в плане силы/знаний, больше моментов с врачом Чоппи)

топ 2:
Джимбей(все его действия, мысли и слова мне близки, но его мало, жду больше моментов, где он проявит свой характер)
Зоро(стал больше брутальным, убрать такие моменты)
Брук(с прибабахом, это как плюс, так и минус)
Драгон(после флешбека с Долины богов стал мне больше нравится, не хватает только дальнейшего раскрытия, поднимется выше)

топ 3:
Ямато(просто добрая, искренняя, открытая девушка, ее Оденомания никому не мешает, просто дает ей изюминку, в остальном у нее нет минусов. Даже поражаюсь, что достаточно сделать адекватного персонажа и он станет для меня любимым)
Кайдо(моя слабость, брутальные качки, что-то типа Увогина из хантера, их действия далеки от меня, но чем-то такие персонажи цепляют)
Шебек(просто крутой, за несколько глав влюбил в себя
Усопп(мне нравится аналог Шэгги из скуби-ду, только так и не понял, что это было в ватер7)

Бонусное:
Гарольд, Оден - благими намерениями вымощена дорога в ад, хотели как лучше, а получилось как всегда, именно эти моменты меня цепляют в них и именно из-за этого я каждый раз их оправдывать, так как понимаю, что ими двигало в тех ситуациях.
Момоноске - нравится не сам персонаж, а реакция людей как в самой манге, так и в реале, на его действия и выходки, особенно связанные с женским полом.
Энель - нравятся его шаровары и фрукт, как в целом по способностям, так и в симбиозе с характером и аркой.

Добавлено через 4 минуты
Потому что после сообщения Веги он испугалсяОправдать можно что и кого угодно, но мне всё равно этот момент с Эггхеда не понравился.
Докажет, что уже не тот беспомощный плаксаДля меня Коби уже всё доказал даже до Улья, а такой мув с Акаину будет слишком.
Ода может делать,что хочет, я лишь оценю это со своей стороны. Может для кого-то это плюс, а для меня минус.

O~G
12.05.2026, 21:23
У кого какие мысли на счёт дебафа и лимита времени Има? Может у него боязнь низкоты, типа чем ближе дьявол к уровню моря, тем слабее его силы?? Ну или у него просто аллергия на бедность¿?

YO
12.05.2026, 21:27
У кого какие мысли на счёт дебафа и лимита времени Има? Может у него боязнь низкоты, типа чем ближе дьявол к уровню моря, тем слабее его силы?? Ну или у него просто аллергия на бедность¿?С учетом, что тенрики отжали редлайн уже после пустого столетия, то странно, что у Има такой эффект.
Да и откуда там пусто трон с холодным оружием 20 королей.
Так еще сам Им на лунарианца похож, много непонятного

Хьюстон
12.05.2026, 21:43
Я не согласен с такой позицией - это равноценно тому, что сказать, что Веджита должен был убить Фризу потому что он Принц Саядзинов. Воля передающаяся из поколение в поколение, людские мечты не зависят от кровного родства. И это уже прямо было сказано в Марике:

Конечно можно и тут додуматься кричать: РЕТКОН, вы всё врете, как некоторые делают, но уже в Маринфорде были раскрыты все карты, включая и финального злодея манги.

Суть такая, Тич должен быть побежден, а тогда уже унаследовав волю поколений и людские мечты Луффи выступит против Короля Мирового Правительства:
Т.е. Тич не должен побеждать Иму т.к. воля не передаётся через родство, и вообще, он не тот, кого ждёт Роджер, по словам БУ? Я правильно Понял?
Это точно неверное суждение, т.к. Тич УЖЕ унаследовал волю отца, и также как и он, стремится править миром. Также, как и их дальний предок Дэйви. Есть основания полагать, что в случае клана Дэйви Ди воля передаётся как раз таки через родство, и быть может, именно от отца к сыну. Напоминаю, что среди Ди есть какое-то исключение, судя по словам Вегапанка, и скорее всего это исключение и есть клан Дэйви Ди, т.е. Тич.

YO
12.05.2026, 21:53
Напоминаю, что среди Ди есть какое-то исключение, судя по словам ВегапанкаОн ещё что-то про буканьеров сказал, что у них есть уникальная способность. Много Вега наговорил, да до сути не дошел:sd::sd::sd:

Хьюстон
12.05.2026, 21:56
Он ещё что-то про буканьеров сказал, что у них есть уникальная способность. Много Вега наговорил, да до сути не дошел:sd::sd::sd:
Там основная суть касалась именно этого исключения среди Ди, кстати. Хоть его и прервали, но итак же всё ясно в целом.

Kevin
12.05.2026, 23:07
Т.е. Тич не должен побеждать Иму т.к. воля не передаётся через родство, и вообще, он не тот, кого ждёт Роджер, по словам БУ? Я правильно Понял?
Это точно неверное суждение, т.к. Тич УЖЕ унаследовал волю отца, и также как и он, стремится править миром. Также, как и их дальний предок Дэйви. Есть основания полагать, что в случае клана Дэйви Ди воля передаётся как раз таки через родство, и быть может, именно от отца к сыну. Напоминаю, что среди Ди есть какое-то исключение, судя по словам Вегапанка, и скорее всего это исключение и есть клан Дэйви Ди, т.е. Тич.

Нет, Тич не должен побеждать Има, потому что он не сможет стать Королем Мира. Чтобы стать Королем Мира мало просто одолеть Има, а нужно создать целую систему правления этим миром, подчинить себе все государства мира и править. Это невозможно осуществить за короткий строк. Дейви не был Королем - это тебе Нерон Иму сказал уже. Дейви, как и Джой Бой - это носитель воли Ди, тоесть свободы. Иму же представляет собой господство. МП не подчинится Тичу по довольно очевидным причинам. Единственное исключение может быть - это поглощение Тичем Има, и приказ негласный от Нерона подыгрывать Тичу ожидая Его возвращения. Такой вариант действительно возможен, так как Иму бессмертен. Конечно он пострадал, кровью плевался...но скорее - это лишь приведет его к ослабленному состоянию, а не к смерти. Поэтому можно предположить, что Иму как Орочимару может быть поглощен "Саске", и Кабуто(МП) ему подыграет, однако Иму вернется, после гибели Тича.

Добавлено через 2 минуты
У кого какие мысли на счёт дебафа и лимита времени Има? Может у него боязнь низкоты, типа чем ближе дьявол к уровню моря, тем слабее его силы?? Ну или у него просто аллергия на бедность¿?

Скорее дело в Джой Бое, или вообще в Нике. Сам Фрукт Има представляет собой сделку с дьяволом. Но если Иму был первым, кто заключил такую сделку? Тогда он обрел уже существующую силу, и возможно эта сила изначально была уже запечатана в месте, где сейчас находится Мариджоа(в первом мире). Тоесть Иму обрел Феноменальную Космическую Мощь, но крохотное жилье. Вообщем Джин.

Как Иму стал Королем:

https://youtu.be/lX9zuFS2ebk

Победа над Имом:

https://youtu.be/HcHju7vguG8

Хьюстон
13.05.2026, 01:31
Нет, Тич не должен побеждать Има, потому что он не сможет стать Королем Мира. Чтобы стать Королем Мира мало просто одолеть Има, а нужно создать целую систему правления этим миром, подчинить себе все государства мира и править. Это невозможно осуществить за короткий строк.
О, так Тич не должен побеждать Има, потому что он не успеет выстроить вертикаль власти? Странный аргумент. Особенно для сёнэн манги.
Дейви не был Королем - это тебе Нерон Иму сказал уже. Дейви, как и Джой Бой - это носитель воли Ди, тоесть свободы. Иму же представляет собой господство.
Хз, насколько правда то, что мне говорил Иму, но я и не говорил, что Дэйви был королём, если ты не заметил. Я сказал, что он стремился.
И мы ещё точно не знаем, что означает воля Дэйви Ди. Как я уже говорил, Дэйви - исключение среди Ди, о котором говорил Вегапанк. ИМХО, Тич, как и Рокс и Дэйви, просто хочет править миром, т.е. отобрать власть у Иму. Забрать всё себе, так сказать.
МП не подчинится Тичу по довольно очевидным причинам. Единственное исключение может быть - это поглощение Тичем Има, и приказ негласный от Нерона подыгрывать Тичу ожидая Его возвращения. Такой вариант действительно возможен, так как Иму бессмертен. Конечно он пострадал, кровью плевался...но скорее - это лишь приведет его к ослабленному состоянию, а не к смерти. Поэтому можно предположить, что Иму как Орочимару может быть поглощен "Саске", и Кабуто(МП) ему подыграет, однако Иму вернется, после гибели Тича.
Так ты допускаешь, что Тич поглотит Иму? Хорошо. Итак, Тич поглощает Иму и его силу, теперь у него три топовых фрукта, он невероятно силён, и кажется, что теперь он ГЗ, но после его Гибели возвращается уже, по сути, дважды побеждённый (в данном сценарии это поражение от Луффи и Локи, а потом от Тича) Иму, и вновь становится ГЗ. Возможно ли такое? Да вполне, но зачем? Странно как-то было бы. Выглядит просто как удовлетворение хотелок тех, кто хотел, чтобы ГЗ был именно Иму. Его два раза победили, а он всё равно ГЗ, странно. Ладно, хорошо, пусть его не победили, пусть его в Эльбафе ослабят, а Тич просто поглотит, ну и что? Он всё равно уже будет выглядеть как пройденный этап, понимаешь?
Либо Иму побеждает Тича, доказывая, что он ГЗ, либо проигрывает, и тогда ГЗ будет Тич. Так будет логичнее, как по мне. Хз, конечно.
Иму обрел Феноменальную Космическую Мощь, но крохотное жилье. Вообщем Джин.
Мне нравится, какие слова ты подбираешь для описания Иму. "Феноменальная мощь", "За пределами воображения", "Путь после конца". Ты явно им очарован. А я нет. Ну вот давай посмотрим, каким будет конец Иму, осталось недолго.

Kevin
13.05.2026, 02:39
О, так Тич не должен побеждать Има, потому что он не успеет выстроить вертикаль власти? Странный аргумент. Особенно для сёнэн манги.

Странный аргумент? А можешь примеры привести, когда Злодей побеждает главное Зло манги или аниме? Например, покажи мне как Саске одолел Пейна или Мадару. Не можешь? Потому что это закон жанра, главное зло должно быть побеждено главным героем.

Хз, насколько правда то, что мне говорил Иму, но я и не говорил, что Дэйви был королём, если ты не заметил. Я сказал, что он стремился.
И мы ещё точно не знаем, что означает воля Дэйви Ди. Как я уже говорил, Дэйви - исключение среди Ди, о котором говорил Вегапанк. ИМХО, Тич, как и Рокс и Дэйви, просто хочет править миром, т.е. отобрать власть у Иму. Забрать всё себе, так сказать.
Я не собираюсь спорить о каноне манги. Выключи хэд и включай голову)

Так ты допускаешь, что Тич поглотит Иму? Хорошо. Итак, Тич поглощает Иму и его силу, теперь у него три топовых фрукта, он невероятно силён, и кажется, что теперь он ГЗ, но после его Гибели возвращается уже, по сути, дважды побеждённый (в данном сценарии это поражение от Луффи и Локи, а потом от Тича) Иму, и вновь становится ГЗ. Возможно ли такое? Да вполне, но зачем? Странно как-то было бы. Выглядит просто как удовлетворение хотелок тех, кто хотел, чтобы ГЗ был именно Иму. Его два раза победили, а он всё равно ГЗ, странно. Ладно, хорошо, пусть его не победили, пусть его в Эльбафе ослабят, а Тич просто поглотит, ну и что? Он всё равно уже будет выглядеть как пройденный этап, понимаешь?
Либо Иму побеждает Тича, доказывая, что он ГЗ, либо проигрывает, и тогда ГЗ будет Тич. Так будет логичнее, как по мне. Хз, конечно.
Такс я распишу по этой теме поподробнее:
1. Если Иму будет побежден, или сражатся на равных с Луффи прямо в Эльбафе, я считаю, что он не должен быть ГЗ манги. Впрочем, я вполне уверен, что все идет к противоположному результату, и в конце Эльбафа мы увидим гигантскую форму Има из фрески, а также, возможно, узнаем, что гигантский меч принадлежит ему. Пояление бога солнца должно привести к падению Адама? Я думаю, что богом разрушения является Иму, а не Локи и Луффи. Но именно их присутствие исполнит пророчество и приведет к гибели земли Эльбаф, так как Иму(бог разрушения) пришел сюда лично только из-за них;

2. Я допускаю, что Иму может быть поглощен, после того, как ультанет по Адаму, истратив кучу сил, и по сути уничтожив Эльбаф. Но это не будет проблемой, потому что он будет побежден в честном бою, и сразу же сообщит своим подчиненным, что он еще вернется. Таким образом, он примет выжидающую позицию, которая позволит ему в итоге снять с себя лимиты поставленные Джой Боем, и в тоже время - это обьяснит почему Иму не вернется добить мугивар, которые выживут после ульты;

3. Тич не сможет овладеть фруктом Има. Да, именно так. Фрукт Има слишком сложный для его использования. Опять же это равноценно тому, что дать мега мощный комп простому работяге - он не сможет использовать все мощности надлежащим образом. Ладно, если бы сила Има сводилась исключительно к фрукту, но его сила - это и ВВ, ВН, КВ и все виды боевых техник и владения оружием. Тич сомневаюсь, что даже Ямми сможет использовать на 100%, а про фрукт Има и речи не идет. Тичу бы больше подошел условный фрукт Локи, где и думать много не надо;

Мне нравится, какие слова ты подбираешь для описания Иму. "Феноменальная мощь", "За пределами воображения", "Путь после конца". Ты явно им очарован. А я нет. Ну вот давай посмотрим, каким будет конец Иму, осталось недолго.
Меня не купил Иму,и не очаровал. Я знал, что МП будет финальными врагами после нахождения Ван Пис, так как это было прямо сказано в аниме и в манге. До появления Има я думал, что Горосеи будут вот этими финальными злодеями, но они не подходили под концепцию команды. После 900 главы, я понимал, что Иму - это и есть финальный злодей.

Что касается показанного, то Иму мог убить Локи Немезидой, а причина почему Локи в сознании и жив - это потому что Иму пытается его подчинить себе. Цель которую ставит Иму требует Локи в сознании. Плюс есть ощущения, что Иму ощущает себя по настоящему живым благодаря Локи и Луффи - они намного интереснее соперники чем Шебек, и Иму ловит момент наслаждаясь боем как и 800 лет назад.

Smiling Cat
13.05.2026, 05:26
Как можно проиграть мёртвому? Никогда не увлекался паверскалингом, но этот некробалансодрочь выше моего понимания…
Объясняю, речь идет не о драке с мертвым. Речь идет о том, чтобы достичь той силы, которой при жизни достиг тот мертвый и превзойти ее.
Очевидно, что например Фокси с Роджером сразиться не может - Роджер мертв, а Фокси нет, но у Роджера было ВН, что уже адское преимущество перед Фокси.
Роджер был сильнее, а Фокси при жизни этого уровня силы не достиг.
Так что технически Фокси все же проигрывает мертвому, но не в буквальном смысле.

Хьюстон
13.05.2026, 05:29
Странный аргумент? А можешь примеры привести, когда Злодей побеждает главное Зло манги или аниме? Например, покажи мне как Саске одолел Пейна или Мадару. Не можешь? Потому что это закон жанра, главное зло должно быть побеждено главным героем.
Вот это уже аргумент получше, хотя он и не отменяет странности аргумента про вертикаль власти.
В целом я согласен, Иму вроде бы можно назвать главным злом мира ВП, но кто сказал, что он должен быть финальным ГЗ? И он ли на самом деле Главное Зло? Это ведь одна из главных загадок Пустого столетия.
Выключи хэд и включай голову)
:mihawk::mihawk::mihawk: Смешно звучит, лол. В итоге, тезис об исключении Ди просто проигнорирован.
1. Если Иму будет побежден, или сражатся на равных с Луффи прямо в Эльбафе, я считаю, что он не должен быть ГЗ манги. Впрочем, я вполне уверен, что все идет к противоположному результату, и в конце Эльбафа мы увидим гигантскую форму Има из фрески, а также, возможно, узнаем, что гигантский меч принадлежит ему. Пояление бога солнца должно привести к падению Адама? Я думаю, что богом разрушения является Иму, а не Локи и Луффи. Но именно их присутствие исполнит пророчество и приведет к гибели земли Эльбаф, так как Иму(бог разрушения) пришел сюда лично только из-за них;

2. Я допускаю, что Иму может быть поглощен, после того, как ультанет по Адаму, истратив кучу сил, и по сути уничтожив Эльбаф. Но это не будет проблемой, потому что он будет побежден в честном бою, и сразу же сообщит своим подчиненным, что он еще вернется. Таким образом, он примет выжидающую позицию, которая позволит ему в итоге снять с себя лимиты поставленные Джой Боем, и в тоже время - это обьяснит почему Иму не вернется добить мугивар, которые выживут после ульты;

3. Тич не сможет овладеть фруктом Има. Да, именно так. Фрукт Има слишком сложный для его использования. Опять же это равноценно тому, что дать мега мощный комп простому работяге - он не сможет использовать все мощности надлежащим образом. Ладно, если бы сила Има сводилась исключительно к фрукту, но его сила - это и ВВ, ВН, КВ и все виды боевых техник и владения оружием. Тич сомневаюсь, что даже Ямми сможет использовать на 100%, а про фрукт Има и речи не идет. Тичу бы больше подошел условный фрукт Локи, где и думать много не надо;
Ну, гигантская форма будет стопудово, разрушение эльбафа хз, но тоже скорее всего будет, а насчёт остального не согласен, но мне лень расписывать, так что скажу одно: посмотрим.
Меня не купил Иму,и не очаровал. Я знал, что МП будет финальными врагами после нахождения Ван Пис, так как это было прямо сказано в аниме и в манге. До появления Има я думал, что Горосеи будут вот этими финальными злодеями, но они не подходили под концепцию команды. После 900 главы, я понимал, что Иму - это и есть финальный злодей.
И почему все так боятся признать, что они очарованы?

Estarossa
13.05.2026, 06:06
То, что у РА в соло нет сил победить МП это факт. Опять же моя теория в том, что Драгон сумеет переубедить Акаину сражаться против МП. Как говорил Сенгоку, чтобы изменить МД нужно высокое звание т.е. влияние/авторитет. Кого послушают солдаты - своего главнокомандующего или святых рыцарей/горосеев? Акаину очень важный персонаж и Ода после смерти его прототипа сказал что с еще большим уважением отнесется к судьбе Акаину.
Акаину хейтит Драгона, сомневаюсь что он его послушает и встанет на одну с ним сторону. Разве что дозор как-то как 2-3 сторона выступит по своему желанию.

Mugi
13.05.2026, 06:45
Акаину хейтит Драгона, сомневаюсь что он его послушает и встанет на одну с ним сторону. Разве что дозор как-то как 2-3 сторона выступит по своему желанию.

Это верно. МД ведь все еще подчиняется МП. Наверное логично что финальный замес они начнут именно так. Типичный шаблон при котором сторона антагонистов имеет преимущество в первой части противостояния никуда не девался. Поэтому вижу сражение Драгона и Акаину, в результате которого первый сумеет достучаться до второго, опять же всё это будет происходить на фоне разоблачения МП, когда всё станет явным. Это и будет переломным моментом в войне для РА. Почему бы Акаину не хейтил Драгона, но в итоге он должен поступить справедливо. Отдельные персонажи и даже кто-то из Адмиралов могут изначальна не поддерживать МП в финале, но в целом МД должен развернуть своим приказом главнокомандующий. В теории Акаину может просто проиграть, но послушает ли МД того кто победил их лидера? Но мое мнение Акаину слишком важный персонаж чтобы "награждать" его ролью обычного злодея или их приспешников т.е. проиграть и исчезнуть из сюжета.