PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27]

Patota
13.07.2026, 12:55
Ника у Джой Боя был, или Джой Бой и бы Никой, поэтому Иму узнаёт в Луффи своего заклятого врага/старого друга. Как говорил Вегапанк фрукты это воплощение желания людей. Фрукт просто реинкарнация Джой Боя/его желаний/его воли.Не совсем так
По текущей инфе, джой бой был пользователем Ники, так же как и Луффи, это не фрукт сделанный из джой боя
И скорее всего до Джой боя никой владел еще 1 человек

Информации о том, что фрукты принимают в себя волю своих юзеров - не было.
А то, о чем ты пишешь, было бы возможно, если бы Джой бой и был тем самый никой, из которого потом появился фрукт(крошечный шанс на это есть, но инфы об этом нет)

Mugi
13.07.2026, 13:01
И скорее всего до Джой боя никой владел еще 1 человек

Почему ты так думаешь? Имхо, Иму и Джой Бой могли быть одними из первых кто как-то сумели воплотить свои желания и обрести силу. Иму даже фрукт не назвали, может потому что он не ел фрукт? Т.е. он тот самый чел который обрёл эту силу, но поскольку не умер его сила не переродилась в виде фрукта. А Джой Бой умер и его сила переродилась во фрукте. А Бог "Ника" это просто то как прозвали Джой Боя когда он принимал эту форму. Люди могли не знать что это именно Джой Бой, и нарекли его богом свободы, отсюда и название фрукта.

Patota
13.07.2026, 13:18
Почему ты так думаешь? Имхо, Иму и Джой Бой могли быть одними из первых кто как-то сумели воплотить свои желания и обрести силу. Иму даже фрукт не назвали, может потому что он не ел фрукт? Т.е. он тот самый чел который обрёл эту силу, но поскольку не умер его сила не переродилась в виде фрукта. А Джой Бой умер и его сила переродилась во фрукте. А Бог "Ника" это просто то как прозвали Джой Боя, который при жизни символизировал свободу.
Потому что был еще 1 Ника, Ника разрушитель, который сражался на эльбафе с богом войны, или он и был богом разрушения, а про Нику просто говорили что он нёс с собой разрушения, что вообще не сходится с тем, что мы знаем о джой бое
+ на фреске гигантов описаны 3 эпохи, из описания Ника (бог солнца) появлялся в каждой эпохе
+ Мы знаем, что после пустого века фрукт Ники ни разу не пробуждался до Луффи, что говорит о том, что Джой бой был вторым Никой, а не первым

Т.е.
Неизвестный нам НИКА Разрушитель из первой эпохи > НИКА Джой бой освободитель - 800 лет назад > НИКА ЛУФФИ текущее время

Детектив Патота в деле :zorow:

Mugi
13.07.2026, 13:21
Ок, убедил. Лор не то что мне так интересно, забыл про фреску и три мира, в каждом из которых был бог Солнца.

FaiFly
13.07.2026, 13:27
Неизвестный нам НИКА Разрушитель из первой эпохи > НИКА Джой бой освободитель - 800 лет назад > НИКА ЛУФФИ текущее время
тоже так думал, но проблема одна
судя по ностальгии иму, он явно был знаком с рататоском и его прошлым владельцем соответственно, да и упомянал про смерть дозана, который мб и есть бог войны, но не суть
рататоск же признавал только бога войны и локи, то есть иму должен быть знаком с богом войны, при этом бог войны сражался именно с никой, не с джой боем

и не понятно, либо бог войны и иму сами еще с первой эпохи и знакомы с оригинальным никой и при этом дожили до пустого века, либо это все было в пустом веке и ника этот сражавшийся против бога войны был джой боем
но иму явно должен быть примерно ровесником джой боя судя по новой главе с их разговором в детской манере, тогда остается только вариант что бог войны был таким старым, что застал две эпохи и соответственно знаком с оригинальной никой и иму с джой боем, но чет это как-то сомнительно

Knight
13.07.2026, 13:37
Информации о том, что фрукты принимают в себя волю своих юзеров - не было.
Появилась у меня одна мысль. Чернеют мечи только у тех, у кого воля прям огромнейшая. Ну и он постоянно ею закаляет сам меч.

Так вот. Возможно ли, что фрукт Джой Боя такой необычный, потому как с ним постоянно взаимодействовала КВ самого Джой Боя. И отчего ДП стал как Энма, со своим характером.

Patota
13.07.2026, 13:47
судя по ностальгии иму, он явно был знаком с рататоском и его прошлым владельцем соответственно, да и упомянал про смерть дозана, который мб и есть бог войны, но не суть
рататоск же признавал только бога войны и локи, то есть иму должен быть знаком с богом войны, при этом бог войны сражался именно с никой, не с джой боем Блин, и правда. Но Джой бой и рататоскр были союзниками против Иму.. Возможно бог разрушения из 1 мира дожил до второго? и если Нику разрушителя не принял, то Джой боя принял союзником?... слишком маловероятно :ax:
Но тоже есть Нюансы, вроде как у Джой боя меча не было, а на изображении в главе 1175 меч у Ники есть. Сомневаюсь что это условность и Ода к тому изображению не придал значения

и не понятно, либо бог войны и иму сами еще с первой эпохи и знакомы с оригинальным никой и при этом дожили до пустого века, либо это все было в пустом веке и ника этот сражавшийся против бога войны был джой боем
в первом мире была какая-то змеюка, а Нидхег Иму Рататоскр и Джой бой во второй получаются

Добавлено через 1 минуту
Так вот. Возможно ли, что фрукт Джой Боя такой необычный, потому как с ним постоянно взаимодействовала КВ самого Джой Боя. И отчего ДП стал как Энма, со своим характером.По словам горосеев, все Зоаны с характером )) поэтому их так трудно пробудить в отличии от Парамеции
про логии я не говорю, Ода про них забыл

Knight
13.07.2026, 15:47
По словам горосеев, все Зоаны с характером )) поэтому их так трудно пробудить в отличии от Парамеции

про логии я не говорю, Ода про них забыл
Но этот такой своенравный, что ещё и убежит как колобок от Горосеев. Куда подальше.

Добавлено через 1 час 46 минут
https://www.youtube.com/watch?v=7-RLxlRN0Ts&t=33s
Услышал человека, который в принципе повторил мою мысль о великой тройке героев Сенёна - Луффи, Наруто и Ичиго.
И стало любопытно, можно ли написать такую историю, где родители ГГ это не какие-то уберы, а гены ГГ это что-то сверх мощное.

Patota
13.07.2026, 16:35
Услышал человека, который в принципе повторил мою мысль о великой тройке героев Сенёна - Луффи, Наруто и Ичиго.
И стало любопытно, можно ли написать такую историю, где родители ГГ это не какие-то уберы, а гены ГГ это что-то сверх мощное.Можно, а зачем?
Проблема в том, что у японцев родовые вот эти династии очень чтятся, поэтому всегда "трудись и получится" заменяется на "родись особенным и получится", имхо

Knight
13.07.2026, 19:26
В потенциальной арке раскрытия Усоппа - апом Усоппа будет то, что он отправит посредством рогатки Чоппера в Иму?

Хьюстон
13.07.2026, 22:02
Из того, что я вижу, Тич как будто онли Ван Писом и занимается.
Может конечно он хочет чего-то с МП сделать, но пока я вижу следующее:

- Не знаю откуда, но Тич знает о системе приказов Серафимов
- Тич забрал образ хоть и мёртвого, но Сатурна (данного персонажа уже не выпишут из программы, потому как Вега не с ними)
- Вроде как Серафимы работают по принципу - условно Сатурн приказал - условно Марк уже не может поменять задание.
- И поскольку Горосеи - это высшая приказательная часть (кроме Бонни может быть), то у Тича теор. уже в кармане все Серафимы.

Как вам мысль? Хотя её точно уже кто-то озвучивал.
Я почти уверен, что так и будет. Но я не думаю, что Тич знал о системе приказов Серафимов. Я думаю, он хотел украсть внешность Сатурна по другой, пока что неизвестной нам причине, а серафимы станут приятным бонусом. Очень приятным. Это вполне духе Тича - ему постоянно везёт, и не хуже чем ГГ. Он планирует одно, а получается другое, но лучше.

Knight
13.07.2026, 22:07
Я почти уверен, что так и будет. Но я не думаю, что Тич знал о системе приказов Серафимов. Я думаю, он хотел украсть внешность Сатурна по другой, пока что неизвестной нам причине, а серафимы станут приятным бонусом. Очень приятным. Это вполне духе Тича - ему постоянно везёт, и не хуже чем ГГ. Он планирует одно, а получается другое, но лучше.
Поскольку ему достаётся много чего... хорошего (даже конь доктора имеет миф. зоан), то я ничему не удивлюсь.
Возможно Коби рассказал (по глупости), возможно у Тича везде свои уши***, возможно Аокиджи знает (ох, я уже о нём и забыл).

*** - думаю, в связи с появлением Серафимов любая дозорная дворняжка знает как ими пользоваться. Это типа как что-то такое настолько диковенькое, что не хочется и скрывать.

Zurnak
13.07.2026, 22:44
К слову о Серафимах. На фреске в альянсе Луффи есть один лунарианец. Видимо, это будет как раз кто-то(S-snake конечно же) из них.

Может внешность Сатурна и официальное титул короля нужны Тичу по одной причине. Может банально как с ИД. Нужно попасть куда-то в Мариджоа. Титул чтобы в принципе оказаться на святой земле, а внешность Горосея, чтобы проникнуть глубже. Хотя имея Лаффита и Ван Огра, попасть в Мариджоа и так не составляет большого труда. А так наверняка в подвалах Мариджоа наверняка имеется что-нибудь эдакое, а не только шляпа Джой Боя.

тоже так думал, но проблема одна
рататоск же признавал только бога войны и локи, то есть иму должен быть знаком с богом войны, при этом бог войны сражался именно с никой, не с джой боем

но иму явно должен быть примерно ровесником джой боя судя по новой главе с их разговором в детской манере, тогда остается только вариант что бог войны был таким старым, что застал две эпохи и соответственно знаком с оригинальной никой и иму с джой боем, но чет это как-то сомнительно

Мне кажется, что у Великанов неверно истолкованное столкновение Ники и Бога войны. Это Джой Бой пересёкся с Дозаном(вероятно так звали того, кого упомянули как Бога войны, раз уж про него и Дозана упомянули в одной арке не так далеко друг от друга). Джой Бой и Им родились во времена второй эпохи почти наверняка. Бог войны с фруктом Нидхоггом наверняка из их же времён.
Тут вопрос в том, были ли фрукты созданы во времена второго мира, как, возможно, намекает текст Харли из части про второй мир, или же они пришли из первого мира.

Можно, а зачем?
Проблема в том, что у японцев родовые вот эти династии очень чтятся, поэтому всегда "трудись и получится" заменяется на "родись особенным и получится", имхо
Так трудись и родись с особенной кровью > чем просто трудись, всё правильно.

O~G
14.07.2026, 00:09
Тут народ вот на что наткнулся. Возможно, Ода вдохновился этими скетчами для дизайна Гунко и способностей фрукта. А кто-то может сказать, что уже тогда задумал!

https://radika1.link/2026/07/13/HD5_NWKW4AMFzyte95e46ec3a7cb14f.jpg
Из одного из Color works.

Эта мумия реально стрёмная, хотя сходства действительно есть. Но будь я Одой, то вдохновлялся бы чем то более кавай няшным… https://iili.io/CESZ79t.md.webp (https://freeimage.host/i/CESZ79t)
https://iili.io/CESky0b.md.webp (https://freeimage.host/i/CESky0b)

Ярл рассказывал о двух древних воинах, имен которых он возможно даже не знал, поэтому назвал битвой двух богов. Если даже для 400 летнего деда те события стали легендой, то этот бой мог произойти ещё до пустого столетия...

Гиганты живут очень долго, а древние гиганты тем более. Не удивлюсь если бог войны за свою многовековую жизнь застал двух богов солнца, с одним из которых сражался, а с другим дружил. Или это был один и тот же Ника, а кто то из богоизбранных перешел на другую сторону и началась чехарда…

Пока ещё маловато инфы для конкретных выводов. Благо у нас есть говорящий олень, который может расспросить белку о всей этой кутерьме…

Я думаю, он хотел украсть внешность Сатурна по другой, пока что неизвестной нам причине, а серафимы станут приятным бонусом. Очень приятным. Это вполне духе Тича - ему постоянно везёт, и не хуже чем ГГ. Он планирует одно, а получается другое, но лучше.

Судя по этой странице https://i.ibb.co/JWCyqkgb/IMG-4828.png (https://ibb.co/CpWM60DX) Тич интересуется действиями РА, а Лафит о чем то договаривается в корабельной компании. Огромный контейнеровоз на первом фрейме грузят под завязку. Предполагаю, что ЧБ предложит МП сделку по доставке припасов. Учитывая блокаду и голод, они не особо будут привередничать. Разве что открыто торговать с пиратом как то не комильфо, а вот если признать его королём, то это уже совсем другое дело…

Для Тича это хорошая возможность попасть в Мариджоа, где можно красиво разыграть карту с внешностью Сатурна. Им как раз будет ослаблен после Эльбафа. Удачный момент для исполнения обещания, данного его отцом…

Insane.Lesha
14.07.2026, 08:12
Все же придерживаюсь позиции, что Луффи - это Луффи. Иму - это Иму. С потенциальными свойствами богов. Но они не боги. Это очевидно. Не помню правда, кто предполагает иначе )

Булли Курара
14.07.2026, 14:26
Изредка сюда заглядывал и читал спойлеры.
Увидел как Луффи помер, решил прочитать полностью с конца арки Вано.
Дочитал.
Изредка сюда заглядывать и читать спойлеры было интереснее.
Но флешбеки о Роксе, Роджере, Гарпе и Долине богов были прикольные.
А тут ещё и задатки на КВ у Санжи.
Помнится кто-то говорил тут много лет назад, что у Санжи никогда КВ не появится. Это были хейтеры Санжи. Я кстати может быть был одним из них? Я не уверен, не помню, говорил ли я так когда-то.
Помнится кто-то говорил тут много лет назад, что Санжи КВ не нужна, что он и без КВ равен Зоро, и тем самым превозносили Санджи над Зоро тем, что Зоро только с КВ может, и то, той которая даже не его собственная (Энма), а Санжи просто крутой без всего. Это были фанаты Санжи.
В итоге и те и те оподливились. У Санжи КВ как я понимаю будет, а без КВ нет никаких шансов быть топом в мире Ванпис.
А это значит, что если будут раскрываться в дальнейшем такие персонажи как Акаину, то КВ там тоже будет.
Санжи, кстати всё равно как персонаж отстой, независимо от того насколько он силён или будет силён. Яркий тому пример Гарольд.
Всем привет, кстати.

Добавлено через 11 минут
И стало любопытно, можно ли написать такую историю, где родители ГГ это не какие-то уберы, а гены ГГ это что-то сверх мощное.
Можно, но дело в другом. Большинство авторов сталкиваются с тем, что паверапы необходимо обосновывать. ГГ должен быть сильным. Но почему тогда ГГ должен быть сильнее других, в условиях когда он прикладывает ровно столько же усилий, сколько и другие для того чтобы стать сильнее? А иногда даже меньше. Потому что зачастую ГГ не хватает такого ресурса как время. Единственный способ оправдать это - сделать ГГ особенным, не таким как другие. И один из самых простых способов, который не будет казаться таким уж сильным роялем - дать ему особенное прошлое с могучими предками, но при этом трагичное прошлое, чтобы сбалансировать эффект. Чтобы у него была такая же отправная точка как и у других. Потому что если бы трагичного прошлого не было, то он уже начинал бы с уровня далеко превосходящего своих сверстников. А про таких во-первых читать не особо интересно, во-вторых это сразу блокирует множество сюжетных ходов.

Smiling Cat
14.07.2026, 16:07
А тут ещё и задатки на КВ у Санжи.
Помнится кто-то говорил тут много лет назад, что у Санжи никогда КВ не появится.
Оно и не появилось и даже задатков как не было, так до сих пор нет. Слова Габана не считаются.

У Санжи КВ как я понимаю будет, а без КВ нет никаких шансов быть топом в мире Ванпис.
Адмиралы грустно обернулись и пошли курить.
У Э2 - топ-1 ФС-Панч в ВП без Хаки и ДП вообще.
А прикинь дать такое БИ тренированному дозорному с Рокусики и Хаки.

У Тича к слову КВ не заявлена, а ДП топовый.

Санжи, кстати всё равно как персонаж отстой
Просто ПТС Ода его выпотрошил.
Пафос отдал Фрэнки, галантность Бруку, мозги и смекалку Зоро, а что осталось? Извращенность, которая мутировала в гипертрофию и уродливые рожи. А ещё было транслирование низкой морали: страдание детей - плевать, не сбегать от врага при наличии возможности и подвергать союзников опасности - запросто, подмешивать осколки накама в еду - "Зоро же типа не считается", брезговать подарками от отбросо-бати, но ради бани передумать - пожалуйста.

Мне кажется Ода качает Санджи только, чтобы делать его более стойким к новым пинкам, а иначе подохнет и кого тогда пинать!?

Knight
14.07.2026, 17:34
Вернуться к прочтению ВП из-за апа Санджи - это уже классика. Лично для меня.
А это значит, что если будут раскрываться в дальнейшем такие персонажи как Акаину, то КВ там тоже будет.
А так, я уже многим прописал КВ. Это Ульти, это Джимбею, это Коби, это охосподи Нами, и т.д.
Конечно, были персы, которые просто молнии пускали (это Саня, это Сай, это Эль2). Но у них специфика стиля боя такая. К примеру, Ульти характером, мощью и родословной сильная (что аж на неё хотел Лу 4 гир использовать).

Можно, но дело в другом. Большинство авторов сталкиваются с тем, что паверапы необходимо обосновывать. ГГ должен быть сильным. Но почему тогда ГГ должен быть сильнее других, в условиях когда он прикладывает ровно столько же усилий, сколько и другие для того чтобы стать сильнее? А иногда даже меньше. Потому что зачастую ГГ не хватает такого ресурса как время. Единственный способ оправдать это - сделать ГГ особенным, не таким как другие. И один из самых простых способов, который не будет казаться таким уж сильным роялем - дать ему особенное прошлое с могучими предками, но при этом трагичное прошлое, чтобы сбалансировать эффект. Чтобы у него была такая же отправная точка как и у других. Потому что если бы трагичного прошлого не было, то он уже начинал бы с уровня далеко превосходящего своих сверстников. А про таких во-первых читать не особо интересно, во-вторых это сразу блокирует множество сюжетных ходов.
В принципе, достойный ответ.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Оно и не появилось
Да. Габан сказал, и у Сани сразу все психотравмы и зажатости слетели.
А говорят, я слишком буквально понимаю чё то там. :bd:

Слова Габана не считаются.
Как там кое-кто сказал недавно, слова это ничто. Поэтому я слушал несколько лет от кое-кого, что слова Джоллы абсолютны. Если она что-то сказала про Дофлу, то это абсолютли правда. Но с другими это... понятное дело не работает. :sd:

Тич апкекался, когда увидел Рейли.
Конечно там и ситуация в целом так себе была, но факт есть факт.

Пафос отдал Фрэнки, галантность Бруку, мозги и смекалку Зоро, а что осталось
Всё у него осталось. Просто постоянные кринжи с рожами и подхлёстывания за девками уже начали сильно мозолить глаза. И потому остальные его качества уже перестаёшь видеть.

Knight
14.07.2026, 17:35
Тут интересную мысль подкинули. (Я правда через яндекс перевёл картинку, так что не кидайте помидорами)
https://i.ibb.co/S4TyRxQx/beb0b82b-4bd8-456e-8ee0-4ce44586575c.webp (https://imgbb.com/)
Таким образом, шарф хагорамо Луффи — это «вход в фантазию Ники», а у Иму, похоже, есть вход в собственную фантазию или фантазию предшественника в его глазном кольце.

Источник: Leleo2211
То есть условно облачка Луффи и кольцо Иму даёт использовать полный потенциал фрукта. Тобишь опять же это как будто душа ДП, с которой можно напрямую взаимодействовать. А не просто склад по хранению мечей там или ещё чего.
Хотя зная, что у Иму есть свой музей а так же телепорты, то кольцо по своему как раз таким и выглядит. Но из-за глаз это больше опять же походит на живое существо, с которым опять же Иму взаимодействует.

Булли Курара
14.07.2026, 17:57
Адмиралы грустно обернулись и пошли курить
На счет них хз, непонятно. В целом они не такие уж и топы. Имеются в виду бык и слепой. Аокидзи хз была там кв или нет в битве с гарпом, я не помню, Кизару тоже хз. В целом у Кизару, Аокидзи она может быть, но не уверен. Сэнгоку тоже самое, может есть, а может и нет. Но в КВ у Акаину, наверное почти сомнений нет. Плюс админы себе имбафруктов нахватали. Короче Админы сейчас в шатком положении. Пока непонятно как им побеждать сильнейших пиратов, у которых есть КВ, потому что КВ дает очень сильный буст к урону. Только за счёт имбафруктов и пробуждения этих фруктов? Не уверен. Поглядим.

У Э2 - топ-1 ФС-Панч в ВП без Хаки и ДП вообще.
А прикинь дать такое БИ тренированному дозорному с Рокусики и Хаки.

Который заряжать кучу времени? И у которого кулдаун кучу времени?

Такое себе. Его спидблицнут.

И опять же, атака масштабная, но неизвестно сколько в этой атаке пробивного урона.

Также вопрос в том, сколько времени он потратил на прокачку этого удара.
Больше КПД в прокачке хаки за такое же время. Потому что Хаки явно посильнее и универсальнее.

Тем более нам Гарп показал ФС+Хаки. Даже без хаки ФС Гарпа явно выше, чем у Э2.

Но она у него всë равно есть. 100%
Я тебе более того скажу, что учитывая тот факт, что для победы над демоническими рыцарями нужна КВ для пробития бессмертия.

То будет логично предположить, что для пробития/контры способностей Иму нужна будно более продвинутая КВ, а именно воля Д.

Таким образом у него вероятно не только КВ будет, но и воля Д.

Луффи превзойдет Роджера, как наследние Джойбоя и Тич превзойдет Рокса, как наследие Дейви Джонса. Это к Гадалке не ходи.

Оно и не появилось и даже задатков как не было, так до сих пор нет. Слова Габана не считаются.

Ну не надо уже так наседать то. Давай логически рассуждать, не говоря уже о словах Габана. Даже просто наличие противника, бессмертие которого контрится только КВ, обязывает его продемонстрировать КВ для победы. Так что это практически подтвержденный факт. Зоро победит Соммерса, Санжи победит Киллингема. Луффи кто-то спасет и остановит Иму. Иму не сможет завершить бой с этим человеком, кто бы это ни был. Потому что ему придется вернуться на Святую Землю, так как он не может долго находится за еë пределами. Таким образом файт ничем не закончится. Потом Луффи будет пробуждать/обучаться воле Д чтобы драться с Иму.

А так, я уже многим прописал КВ. Это Ульти, это Джимбею, это Коби, это охосподи Нами, и т.д.
Конечно, были персы, которые просто молнии пускали (это Саня, это Сай, это Эль2). Но у них специфика стиля боя такая. К примеру, Ульти характером, мощью и родословной сильная (что аж на неё хотел Лу 4 гир использовать).

У Коби она точно будет развиваться, это по Мартнфорду понятно было. Ульти точно нет. Смысла дальнейшего раскрытия этого персонажа нет.
Нами - сомневаюсь, не боевая единица. Аналогов таких персонажей с КВ нет.
У Джимбея может появиться, я думаю. Маловероятно, но вполне возможно.

У меня есть мнение, что она и у Крокодайла появится.
В любой команде Йонко было как минимум два юзера КВ. (Команда Тича пока не особо раскрыта, как и команда Шанкса) Хотя я думаю в команде Шанкса будет 3 пирата с КВ, а то и больше (3 имеется ввиду включая Шанкса, то есть Шанкс +2)
Про команды Рокса и Роджера и говорить не стоит.
В команде БМ - это Мамочка + Катакури.
В команде Кайдо - это Алкаш + Ямато.
В команде БУ - это Усач + Оден.
Так вот, у нас есть Йонко Багги.
И пусть у него КВ и не наблюдается, хотя Ода может и дать ему еë для Рофла.
Так вот, у Михавка есть КВ с большой вероятностью. Мне кажется чтобы сделать меч чёрным нужно достичь определенного уровня владения КВ.
Ну и так вот, Михавк + Крокодайл. Два владельца КВ в команде Йонко Багги.

Knight
14.07.2026, 18:12
Сэнгоку тоже самое, может есть, а может и нет.
Технически по карточкам есть КВ.

У Коби она точно будет развиваться, это по Мартнфорду понятно было. Ульти точно нет. Смысла дальнейшего раскрытия этого персонажа нет.
Нами - сомневаюсь, не боевая единица. Аналогов таких персонажей с КВ нет.
У Джимбея может появиться, я думаю. Маловероятно, но вполне возможно.
Я исхожу из того, что показали.
У Коби показали кулак с молниями до момента удара по гиганту.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1088?p=14
У Ульти показали лоб с молниями до момента удара по Луффи (5 фрейм), после чего Луффи захотел вспомнить 4 гир.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c983?p=10
У Джимбея показали кучу молний в момент, когда он наносил урон по Хуизху. А так же принимал его. (и там молнии пипец какие)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v101/c1018?p=16
И не, он до этого принимал своими вв-руками удары ВВ ХуизХу и никаких молний не происходило.
Ну и Нами как будто показала КВ, когда они отплывали от Вано. На что очень сильно удивился сам Джимбей и спросил - это часом не КВ ли было? (Возможно, за счёт него она и дамажит Луффи, но это не точно)

В команде Кайдо - это Алкаш + Ямато.
Собственно, я бы не приписывал Ямато к Кайдо. И вот Алкаш + Ульти ставил.
Будь бы у того же Кинга КВВ, боюсь, Зоро точно проиграл бы.

Булли Курара
14.07.2026, 18:25
Кстати, Команды Ло и Кида, как и самих капитанов, я не рассматриваю как Йонко лвл от слова совсем, как минимум до их потенциального камбека, так что они в Йонко-уравнение не входят.

Добавлено через 2 минуты
Я исхожу из того, что показали.
У Коби показали кулак с молниями до момента удара по гиганту.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1088?p=14
У Ульти показали лоб с молниями до момента удара по Луффи (5 фрейм), после чего Луффи захотел вспомнить 4 гир.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v97/c983?p=10
У Джимбея показали кучу молний в момент, когда он наносил урон по Хуизху. А так же принимал его. (и там молнии пипец какие)
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...101/c1018?p=16
И не, он до этого принимал своими вв-руками удары ВВ ХуизХу и никаких молний не происходило.
Ну и Нами как будто показала КВ, когда они отплывали от Вано. На что очень сильно удивился сам Джимбей и спросил - это часом не КВ ли было? (Возможно, за счёт него она и дамажит Луффи, но это не точно)

С этими молниями постоянно споры и непонятки, сколько раз такое было. Поэтому не считаю это фактом подтверждения даже для рассмотрения.

Добавлено через 6 минут
Собственно, я бы не приписывал Ямато к Кайдо
Она его дочь, таким образом еë можно приписать к команде Кайдо. Пираты зверей один фиг называли еë молодой госпожой, как часть высшего командования в иерархии пиратов зверей.
Плюс, я считаю, что именно потому что у неë есть КВ, Ода не дал КВ Кингу. Иначе это сломало бы уравнение ориентировочного равенства команд трёх Йонко (БУ, БМ, Кайдо)

Добавлено через 40 секунд
Но, я кстати считаю, что в будущем у Кинга тоже может появится КВ.

Knight
14.07.2026, 18:32
С этими молниями постоянно споры и непонятки, сколько раз такое было. Поэтому не считаю это фактом подтверждения даже для рассмотрения.
Я как то изучал момент с этими молниями. И там как только ввелась тема столкновения КВ Дофлы и Луффи, всё и пошло по наклонной.
Катакури начал молнии испускать время от времени. И т.д. Ну ладно.

Булли Курара
14.07.2026, 18:50
Просто с условием появления КВ у Санджи, будет ещё один прецендент появления задатков КВ у персонажа с последующим его развитием в КВ. А несколько прецедентов это уже закономерность. Таким образом КВ станет доступна для многих старых, уже раскрытых или ещё не полностью раскрытых персонажей. То есть она необязательно должна пробуждаться в детстве или юношестве, она может пробудиться и уже состоявшегося возрастного персонажа. К тому же на данном этапе манги КВ рассматривается как основное направление усиления свойственное топам мира Ванпис. Таким образом с течением времени и приближением к финалу появления КВ можно будет ожидать у многих персонажей. Хотя КВ уже даже сейчас не редкость)

Patota
14.07.2026, 19:25
Как там кое-кто сказал недавно, слова это ничто. Поэтому я слушал несколько лет от кое-кого, что слова Джоллы абсолютны. Если она что-то сказала про Дофлу, то это абсолютли правда. Но с другими это... понятное дело не работает. это мое любимое )))
Тич апкекался, когда увидел Рейли.
Конечно там и ситуация в целом так себе была, но факт есть факт.да у тича 100% кв есть, вопрос только в том, пробудилась ли она у него или нет

Добавлено через 2 минуты
Рейли еще до ТС сказал что практически все сильнейшие мира, владеют КВ :fu:

Knight
14.07.2026, 20:47

Такое себе. Его спидблицнут.

И опять же, атака масштабная, но неизвестно сколько в этой атаке пробивного урона.
По сути, сору так и работает. Ты перед пробежкой должен несколько раз подпрыгнуть, тем самым взбудоражить кровь.
Так же поступил и Луффи. Только у него вместо сверх быстрых прыжков на месте тупо самодельный насос в ногах, резко раскачивающий кровь до предела. Тем самым он вроде как моментально доходит до уровня Луччи.

И поскольку Ода мастер самоповторов, то он скорее всего с Эльзабелло никаких новых велосипедов не построил. Просто довёл эту технику с "разминкой" до какого-то абсурда.

Рейли еще до ТС сказал что практически все сильнейшие мира, владеют КВ
Возможно, у Тича тоже психотравма детства. Увидывал сначала Святых рыцарей. А после отца в форме демона, что хотел его же и убить. И как бы теперь сначала перед сильными сего мира немного усирается. И только когда понимает, что они не такие страшные как о них малюют, начинает нормально биться. (это отсылка к фразе - не так страшен чёрт, как его малюют)

Просто с условием появления КВ у Санджи, будет ещё один прецендент появления задатков КВ у персонажа с последующим его развитием в КВ.
Я две вещи жду. КВ Сани. И как вытащят Гарпа из тюрьмы и кто.

Patota
14.07.2026, 21:02
Я две вещи жду. КВ Сани. И как вытащят Гарпа из тюрьмы и кто.Если бы это был Драгон, было бы символично (Гарп драгона из тюрьмы вытащил в свое время)
Но на драгона надежды уже никакой нет...

Knight
14.07.2026, 21:50
Если бы это был Драгон, было бы символично (Гарп драгона из тюрьмы вытащил в свое время)
Но на драгона надежды уже никакой нет...
Может и покажут. Должны же как-то красиво презентовать сына Гарпа. А команда Тича это ещё та груша для биться и показа силы.
Ещё и сила ветра (предположительно) хороша для побегов и резких врывов.

Добавлено через 30 минут
Хотя избивать в очередной раз команду Тича тоже не охота. Это уже какой-то сверх сильный попуск. И смысле после такого Тича презентовать как кого-то сильного.
Хотя вроде Усоппа не бьют, Нами не трогают. (тобишта их просто всегда показывают в выигрышном свете, чтобы двигать сюжет) Но а кто они такие против команды Тича? Авало их снесёт, Ван Огер тоже, остальные тоже.
Если только дать Лаффита Нами, а Васко Шота Усоппу.

Smiling Cat
14.07.2026, 23:11
слова Джоллы абсолютны
Речь шла о Паразите, о технике ДП, который официально у ГЗ есть!
И здоровый Джоз, что швырнул Айсберг встал в Паразите как вкопанный, когда шел на таран Крокодайла.
Ты мне пытаешься втюхать, что полудохлый Луффи за кадром сильнее здорового Джоза?

апкекался, когда увидел Рейли.
И че?
Рейли прямо сказал, что блефовал, т.е. признал Тича топовее себя.

Всё у него осталось
Где? По мне так количество минусов сжигает все возможные плюсы, коих в целом особо не видно.

целом они не такие уж и топы
Адмиралы продолжают курить, только теперь еще пьют и вспоминают прошлое: "Эх братцы, а ведь раньше мы были топами!"

условно облачка Луффи и кольцо Иму даёт использовать полный потенциал фрукта
Я уже говорил тут про ППДП у Има.

У вас совсем нет фантазии.
Типа не думали, что БИ у Э2 только 1 час занимает, а у например Коби может занять минут 5 например с его Рокусики?

атака масштабная, но неизвестно сколько в этой атаке пробивного урона
Свалить Йонко.
А Гарп показал только ПолуПанч Э2 на Хачиносу максимум. И это с ВВ.

Когда ИМХО выдают за канон, а не теорию - я это обсуддать не намерен.

Давай логически рассуждать,
Ссылаюсь на Баратти.
У Санджи есть мечта найти Олл Блю, но он позволил признательности стать его якорем.
Признательность важна, но ничто не привяжет КВ-юзера на пути к мечте.
Сам Зефф говорил о проблемах Санджи с внутренним стержнем.
Ни у одного КВ-юзера не было таковых проблем.

Логически или нет, но всегда есть место, что ПСШ проиграют снова как на Сабаоди, а потом их просто спасут.
Луффи КВа учился, из Зоро КВ тянет меч. а Санджи КВа не только бесконтрольной нет, но и контролировать ее он еще не обучен.
Это очень важный нюанс считаю.

Коби она точно будет развиваться
На КВ Коби поставлен крест еще в 1й главе.
Развитие важно, но он не рожден королем.
Нельзя развить то, чего нет.
Коби сильный воин, трудолюбивый, но он не король.

Patota
15.07.2026, 00:05
Свалить Йонко.Сколько йонко он своим ударом свалил ?)

Knight
15.07.2026, 00:08
Сколько йонко он своим ударом свалил ?)
Можно, я лучше с тобой поговорю. :sd: А то мне страшно стало после полотна выше.

Patota
15.07.2026, 00:12
Можно, я лучше с тобой поговорю. А то мне страшно стало после полотна выше.Конечно, о чем ты хочешь поговорить?:at:

Knight
15.07.2026, 00:34
Речь шла о Паразите, о технике ДП, который официально у ГЗ есть!
И здоровый Джоз, что швырнул Айсберг встал в Паразите как вкопанный, когда шел на таран Крокодайла.
Ты мне пытаешься втюхать, что полудохлый Луффи за кадром сильнее здорового Джоза?
Забавно, что я ни про какого полудохлого Луффи вообще не затираю. :bd:

И че?
Рейли прямо сказал, что блефовал, т.е. признал Тича топовее себя.
И чё?
Ахаха.
Тич даже с 2 фруктами ссыканул перед Рейли. Даже если и перед его былым прошлым. 2 фрукта, Карл.

Где? По мне так количество минусов сжигает все возможные плюсы, коих в целом особо не видно.
Просто о минусах говорят в 3 раза больше, и потому они лучше запоминаются. Такова работа запоминания.

Типа не думали, что БИ у Э2 только 1 час занимает, а у например Коби может занять минут 5 например с его Рокусики?
Техника Э2 по сути и есть рокусики.

Свалить Йонко.
Обдуть Йонко.
Раненный Гарп показал.
Атака по Пике состояла из двух людей - полупанча Э2 и Яйцеголового.

Напоминает ситуацию с Иисусом, которого схватили иудейские священники.
Только тут старовер Гато, которому не нравится раскрытие мира Ван Писа и его более подробные правила игры.)

Добавлено через 3 минуты
Я себя сейчас чувствую так, словно есть норм парни... а есть те, с кеми вечно срёшься ни о чём.
И я как благородная дэвица... выбираю всегда второй вариант.)

Конечно, о чем ты хочешь поговорить?
Да, лучше с тобой всё же поговорю.

Ну, начнём с того, что рил 2 недели у нас перерыв?

Булли Курара
15.07.2026, 00:45
Типа не думали, что БИ у Э2 только 1 час занимает, а у например Коби может занять минут 5 например с его Рокусики
Во-первых 5 минут это уже слишком много. Во-вторых я уже писал. Нам уже были продемонстрированы примеры персонажей с ФС которые превосходят Э2 без необходимости подготовки. Удар Э2 максимум на что способен - выгребать мусор. Более ничего. Свалить Йонко.
Интересно. А если так?
Слова статистов не считаются. Шах и мат, ведëрко. Какие еще Йонко? В манге показано лишь как он мусор выгребает. Ничего больше. Когда ИМХО выдают за канон, а не теорию - я это обсуддать не намерен.Свалить Йонко.
Хватит противоречить самому себе и строить из себя эксперта))
Моë ИМХО не противоречит манге, моë ИМХО ты опровергнуть не сможешь. И моë ИМХО основывается на логике манги.
Королями не рождаются, королями становятся. По-моему уже показаны примеры в манге. Или ты не заметил? По-моему тебе тоже пора перечитать.
Таким образом твоë ИМХО противоречит манге, в отличие от моего, но ты же продолжаешь это обсуждать?) Тем более у Коби есть амбиции стать адмиралом Дозора, вести за собой дозорных и остановить Луффи? О чëм ты вообще? У него достаточно воли чтобы стать "Королём".

Ссылаюсь на Баратти.
У Санджи есть мечта найти Олл Блю, но он позволил признательности стать его якорем.
Сам Зефф говорил о проблемах Санджи с внутренним стержнем.
Ни у одного КВ-юзера не было таковых проблем.

У нас есть полно примеров таких персонажей, далеко ходить не нужно, Оден и Гарольд.
У нас есть Кайдо, который хотел стать королём, но при этом пытался покончить с собой бесчисленное количество раз?

Я не буду дальше с тобой это обсуждать. Потому что личные качества, действия и характер персонажа порой имеют мало общего с наличием у него КВ в данный момент.

Добавлено через 8 минут
Вот, что ты скажешь, котяра, если так получится, что у Санжи всë же появится КВ? Уже как факт, покажут в манге и все такое. Ты в данный момент полностью отрицаешь возможность появления у него КВ. Ну а что если сбудется? Ты же понимаешь, что ты опять из этой ситуации выйдешь безумным фриком? Или ты так свой имидж на форуме поддерживаешь? А может не надо?

Добавлено через 1 минуту
А представьте Моррия камбекнет с КВ?

Knight
15.07.2026, 00:58
Королями не рождаются, королями становятся. По-моему уже показаны примеры в манге. Или ты не заметил? По-моему тебе тоже пора перечитать.
Таким образом твоë ИМХО противоречит манге, в отличие от моего, но ты же продолжаешь это обсуждать?) Тем более у Коби есть амбиции стать адмиралом Дозора, вести за собой дозорных и остановить Луффи? О чëм ты вообще? У него достаточно воли чтобы стать "Королём".
Чел за 2 года... не токсичных отношений.
- Остановил негативную речь Луффи ударом в челюсть. (Это в Ист Блю)
- Схватился за револьверы и встал перед взведённой пушкой
- Начал не просто тренироваться, а тренироваться денно и ночно. Не взирая на боль и усталость.
- Лично моя сейчас мысль - он же подстёг Хельмеппо так же усиленно развиваться. (То есть он может положительно влиять на людей)
- Достиг уровня даже выше, чем показал новичок СП9 (у которого были не сору, а какие-то просто быстрые шаги, отчего его Луччи и не уважал). А так же ВН, ВВ, и мясодробился об корабли.
- Остановил Акакия и остальных во время войны (чтобы не гибли больше люди). Там даже было много схожести с тем, когда кричал Луффи на Амазон Лили.
- Пошёл против целой Амазон Лили. Хотя в 1 серии вообще ссался от обычной толстушки. То есть это прям как будто сравнить каплю и море.
- Сдал себя взамен своего флота.
- И набрался сил, чтобы показать убер удар с молниями. Которые опять же показаны были как у Луффи и у Гарпа.

По итогу. Что такое король? Тот, кто живёт народом. Тот, кто готов на всё ради него. И он... как в случае с Акакием, как в случае с Тичом, так и в остальные разы показывал уровень.

Patota
15.07.2026, 01:25
Да, лучше с тобой всё же поговорю.

Ну, начнём с того, что рил 2 недели у нас перерыв?Ой, не знаю, если Фей подсказки не кидает, то значит на этой неделе глава не выйдет, я так понимаю будет глава или нет))
Как у тебя здоровье? как лето проходит? Как проходят доказательства КВ у персонажей?

Knight
15.07.2026, 01:32
Как проходят доказательства КВ у персонажей?
О, а ты умеешь подбирать вопросы для диалога. Так вот... :bd:

Ой, не знаю, если Фей подсказки не кидает, то значит на этой неделе глава не выйдет, я так понимаю будет глава или нет))
Как у тебя здоровье? как лето проходит?
Я просто счас заглянул в ТГ, и там говорят о 2 неделях отдыха.

А так здоровье то потихоньку приходит, то уходит. Думал, купить Циву 7, но там прям чёт так всё замудрили, что даж не знаю. Ещё и ценник обжигает ляшки. Можно за 5,5к найти со всеми ДЛС, но стоит ли оно того? (Можно конечно и без ДЛС, но стоит ли оно тем более того без половины контента)
Отметил тут недавно ДР. Сессию сдал. Работу ищу.
А у тебя как всё?

Smiling Cat
15.07.2026, 01:56
Просто о минусах говорят в 3 раза больше, и потому они лучше запоминаются. Такова работа запоминания
Если бы только это были мелочи, однако Санджи ничего грандиозного не показывает.
Да, как кок он полезен и хорош, но все равно был осадок после того, как он сказал, что вкус свалит Йонко и она в итоге встала.

Тич даже с 2 фруктами ссыканул перед Рейли.
А Бобби испугался атаки Буу, но тот сломал об него свой топор.
Трус все равно топовее храбреца, если тот слабее.

Техника Э2 по сути и есть рокусики
Напоминает, но не совсем то.

Королями не рождаются, королями становятся
Нет, вот как раз по КВ королями только рождаются. Только!
Это не статус, что МП присваивает или который узурпируют, это ТОЛЬКО врожденный дар.

Атака по Пике состояла из двух людей - полупанча Э2 и Яйцеголового.
По Пике, что в 2 раза больше и толще, чем рука Авало была.
А 1 КП Э2 снес верхний торс Пики с расстояния гораздо больше, чем Гарп вдарил по каменной плите почти в упор.

старовер Гато
Мне не нравится, что Ода говорит мол, что с КВ может родиться ничтожество, которое может стать королем, если ему дать должного пинка.

Королютне нужен пинок, король сам раздает пинки не королям.
Коби тот кого пинают. Трус, что построил лодку и боялся сбежать.

манге показано лишь как он мусор выгребает.
А кто показал близкое к этому без Хаки и ДП?
Гиганты и Линлин и Кайдо Рагнареком
Гарп лишь половину показал

Это наглядное

Или ты не заметил? По-моему тебе тоже пора перечитать.
При чем тут амбиции? Или амбиций типа нет у не КВ-юзеров.
Если у Коби амбиции были, то чего он такой жалкий на лодке не сбег, чтобы вступить в МД, а смирился с участью раба Альвиды?

Дофламинго, Зоро, Катакури, Луффи, Чинджао, Шебек, Гарп, Сенгоку, Рейли, Габан, Роджер, БУ, Линлин, Кайдо, Ямато, Оден - кто из них был такой же тряпкой как Коби?

Ни один амбициозный не вел себя так ни разу. Ради амбиций принесет в жертву все, жизнь, гордость, честь, но ни разу так не пресмыкался с позиции страха, полагая, что нет смысла и пытаться.

Оден и Гарольд.
Напомни-ка. Где это Оден показал, что он не хотел покидать Вано?
Где Гарольд не пытался воплотить в жизнь мечту о том, чтобы сделать Гигантов частью мира?
Оден спасал заложников Ороти плясками, а Гарольда обманули, но глупость ни разу не слабость духа.

Ни один из них не пример равный Санджи или Коби.

есть Кайдо, который хотел стать королём, но при этом пытался покончить с собой бесчисленное количество раз?
И как? Успешно?
Кайдо так сам над собой прикалывается. Хотел бы убить, то убил бы.
Кайдо готовился к войне или позволял другим себя готовить.
А стать КП он не мог не потому что сдался, а просто Панеглифы собрать дело трудное, а еще нужен тот, кто их прочтет.
Без Робин Луффи стал бы не лучше, а без Одена Роджер не стал бы КП.

Потому что личные качества, действия и характер персонажа порой имеют мало общего с наличием у него КВ в данный момент.

Тут прямая связь личности и КВ.
Нет никаких порой. Ни одного примера.

Вот, что ты скажешь, котяра, если так получится, что у Санжи всë же появится КВ? Уже как факт, покажут в манге и все такое. Ты в данный момент полностью отрицаешь возможность появления у него КВ. Ну а что если сбудется? Ты же понимаешь, что ты опять из этой ситуации выйдешь безумным фриком? Или ты так свой имидж на форуме поддерживаешь? А может не надо?
Я верен себе. Мне не нужна на форуме ни дружба, ни соратники. Мне важен лор и только лор. И плевать я хотел что обо мне думают. И ни разу не было иначе.
Обсуждения дают мне пищу для размышлений и новые идеи, иногда вдохновение, а также это полигон для испытаний моих цепочек рассуждений в моих глазах.
Я придерживаюсь своей позиции "если нет, что да и нет, что нет, того нет".
Если у Санджи будет КВ, я приму как факт, буду ждать объяснений от Оды и попутно переосмысливать все, что я знаю о КВ и КВ-юзерах. Но я не стану заниматься этим преждевременно.

У меня твердая позиция "последней главы". Я не стану приплетать КВВ Дофламинго, когда по теории он выйдет из ИД, пока он ее не покажет и плевать я хотел на всякие "должен" - нихрена никто не должен. Существует только да и нет. Всякое будет также вероятно как вероятно не будет, а значит не имеет смысла.

Панч Коби объясняется прямо в манге тренировками во фб чистой ФС без Хаки. То какой сейчас Коби не отменяет то кем он был. То какими были топы с КВ - ни один не был ни разу таким каким был Коби.

Тот, кто живёт народом. Тот, кто готов на всё ради него
Ты описал героя, а не короля. Михок сильно народный? А Кайдо? Кайдо не плевать на своих статистов?
Король это тот, кто всегда имеет цель, план и дух.
Цель - стать Королем Мира, план: настроить против МП всех его врагов без их объединения, 31 год назад - тренироваться, учиться, становиться сильнее, достигать промежуточных целей на пути к главной. До этого цель отомстить, план - обязательно выжить и не показывать врагам страха.

То, что Коби имел цель стать Адмиралом, имел план и построил лодку, то, что он много хорошего сделал сие хорошо, но когда у Коби не было духу сбежать имея возможности - это уже говорит, что он не король.
Дух мужиства и храбрость ему придал Луффи, но своего у него не было изначально.
Это не король.

Королю не нужен народ. Королю нужно то, что он хочет, а народ следует за королем. Не король за народом.
ПЗ следуют за Кайдо, Множество шестерок шло в СД еще в Спайдер Майлсе, Луффи всегда находит союзников, к Одену прибились Ножны, а Михоку так никто не нужен.

Мы говорим не о титуле правителя, а о КВ-юзерах.

Knight
15.07.2026, 02:31
Если бы только это были мелочи, однако Санджи ничего грандиозного не показывает.
Да, как кок он полезен и хорош, но все равно был осадок после того, как он сказал, что вкус свалит Йонко и она в итоге встала.
Приятная картинка для завершения сегодняшнего разговора с уважаемым человеком.
https://i.ibb.co/99rppMQP/34e4466c-51ac-43b1-ad27-14940ad8da6e.jpg (https://imgbb.com/)
Когда Гато не может отличить слова-факты от слов-предположений. :bd:

Kamusari
15.07.2026, 02:55
Хватит противоречить самому себе и строить из себя эксперта))

Четко ты воткнул его мордочкой в свои же какашки)), аж на агрессию пробило его :D

Smiling Cat
15.07.2026, 05:39
Когда Гато не может отличить слова-факты от слов-предположений
нагнал Санджи пустого пафоса это называется.
У Зоро тоже такое было, когда он сказал Хайрудину, что тот как очнется, то Клетки уже не будет, тот очнулся и ее еще и толкал, но Зоро хотя бы Пику победил, а что Санджи?

Knight
15.07.2026, 14:54
нагнал Санджи пустого пафоса это называется.
https://i.ibb.co/99rppMQP/34e4466c-51ac-43b1-ad27-14940ad8da6e.jpg (https://imgbb.com/)

Добавлено через 1 час 54 минуты
Хотя может Гато просто не видит картинки. А я тут всё спамлю. :bd:

Patota
15.07.2026, 15:12
А так здоровье то потихоньку приходит, то уходит. Думал, купить Циву 7, но там прям чёт так всё замудрили, что даж не знаю. Ещё и ценник обжигает ляшки. Можно за 5,5к найти со всеми ДЛС, но стоит ли оно того? (Можно конечно и без ДЛС, но стоит ли оно тем более того без половины контента)
Отметил тут недавно ДР. Сессию сдал. Работу ищу.
А у тебя как всё?С прошедшим!!
Я только в 5 циву играл, и то всего одну катку с другом против ботов
А на кого учишься?

Knight
15.07.2026, 17:45
С прошедшим!!
Я только в 5 циву играл, и то всего одну катку с другом против ботов
А на кого учишься?
Вот я её как раз и купил за рублей 300. Прям любимая. (Раньше правда пиратил её)
Инновационный менеджер.

Булли Курара
15.07.2026, 18:08
Кстати, учитывая что Небесный уровень эльбафа нам до сих пор не показали. А Иму сказал, что Эльбаф это Ди. Так что вполне вероятно, что следующий ап Луффи и раскрытие воли Д. произойдёт на Небесном уровне Эльбафа.

Knight
15.07.2026, 18:22
Конечно, о чем ты хочешь поговорить?
Решил открыть первую главу Ван Писа.
- Роджер отказался искать лечение и сдался - слабак
- Луффи надоело, что его отфутболивают (и потому порезал вены лицо) - слабак
- Луффи отказался от мечты - быть частью команды Шанкса - слабак
- Луффи воздуханил ещё с малого возраста, говоря о том, что у него кулак как пуля из пистолета - воздухан-слабак
https://i.ibb.co/MDw0D4M4/2026-07-15-18-08-58.png (https://imgbb.com/)
buckets (https://bucket.ru/)
- Луффи в 8 лет говорит, что не маленький - карлик-воздухан
- Луффи говорит о пути настоящего героя! Но при этом героем стать не хочет - воздуха в кубаметре.
- Я стану пиратом, который в воду не падает - сколько раз Луффи падал в воду? - ВОООООООООООООООЗДУУУУУУУУУУУХААААААААААААААААН! Аж я улетел от поднявшегося ветра.
- Дед сказал, что Луффи никогда не быть пиратом - тоже воздухан.
- Луффи врёт, что не соскучился по Шанксу - слабак.
- Луффи сказал, что Химару получит сейчас - Химура засунул его палку ему в **** - воздухан ректальный.

Ля. И это я ещё 31 страницу из 52 прочёл. Всё. Устал. Да и уши заложило от воздуханства.

Patota
15.07.2026, 22:52
Инновационный менеджер.Хз кто это, но надеюсь тебе нравится
- Луффи воздуханил ещё с малого возраста, говоря о том, что у него кулак как пуля из пистолета - воздухан-слабак- Луффи в 8 лет говорит, что не маленький - карлик-воздухан
- Луффи говорит о пути настоящего героя! Но при этом героем стать не хочет - воздуха в кубаметре.
- Я стану пиратом, который в воду не падает - сколько раз Луффи падал в воду? - ВОООООООООООООООЗДУУУУУУУУУУУХААААААААААААААААН! Аж я улетел от поднявшегося ветра.
- Луффи сказал, что Химару получит сейчас - Химура засунул его палку ему в **** - воздухан ректальный.
Шанкса облил пивом на глазах у всех статист ноунейм-слабак

Smiling Cat
16.07.2026, 09:06
- Луффи воздуханил ещё с малого возраста, говоря о том, что у него кулак как пуля из пистолета - воздухан-слабак

buckets
- Луффи в 8 лет говорит, что не маленький - карлик-воздухан
1. Полагаю решил уйти красиво. Кроме того не все считают достойным мотаться по миру умирая от болезни в поисках лекарства.
2. Луффи дурак.
3. Луффи не отказался от мечты статьи пиратом, он выбрал мечту статьи КП, т.е. пиратом круче Шанкса.
Правда это просто пустая болтовня.
4. Луффи дурак.
5. Луффи дурак.
6. Луффи лицемер с двойными стандартами, типа ему можно не делиться едой, а другим нельзя.
7. Когда это Луффи говорил о том, чтобы не падать в воду?
8. Показатель, что Луффи духом король. Дурак, но король.
9. И чё?
10. Луффи дурак.

То, что Король ещё пока слабый физически, головой дурак не говорит о том, что он не Король по духу. Дело не в амбициях, а в несгибаемом силе духа.

Knight
16.07.2026, 09:51
То, что Король ещё пока слабый физически, головой дурак не говорит о том, что он не Король по духу. Дело не в амбициях, а в несгибаемом силе духа.
Просто ты на дурака насмотрелся. Вот у тебя такое и представление КВ. :bd:

Smiling Cat
16.07.2026, 11:48
Просто ты на дурака насмотрелся. Вот у тебя такое и представление КВ.
Нет, Михок не дурак. - как раз вот он главный фундамент представления о КВ. Да, официально он не КВ-юзер, но с учётом того, что он глав-Босс Зоро сомнительно полагать иначе. Типа что в финале драка будет между КВВ-юзером и топ-ВВ-юзером.

Но не он один. В качестве анализа также использованы Зоро, Луффи, Дофламинго, Катакури, БУ, Кайдо, Линлин, Ямато, Оден, Гароль, Локи, Шанкс, Хэнкок, Эйс, Гарп.
Им, Рейли, Габан для анализа не использовались, т.к. ключевой информации о них мало.

Критерии оценки:
Цель, Характер, Детство.
Касательно целей - у всех они разные: стать СМ, стать КП, королём Мира, окружить себя семьёй, доказать, что не зря родился на свет, увидеть мир за пределами страны, защитить товарищей и граждан от тьмы.

По Характеру ни одного КВ-юзера нельзя подавить. КВ-юзеры могут состоять в подчинении других КВ-юзеров, но делают они это осознанно, не по принуждению. Принудить их нельзя.
Зоро кстати прямо Луффи заявил, что если Усопп не извинится и его примут обратно в команду, то он сам её покинет, потому что Луффи он перестанет уважать и признавать как капитана.
Оден был в команде БУ, был в команде Роджера, но всё всегда делал в одиночку и тащил тяжесть чувства ответственности за других только на себе и никогда не просил чужой помощи.

Сантименты, инстинкт самосохранения, волочение за объектом страсти, высокомерие, гордыня, враньё - всё это может быть у КВ-юзера, но никак не малодушие.
Предательство собственного «я», готовность встать на колени и морально сломаться перед лицом превосходящей силы - это главный показатель отсутствия КВ. Даже когда Кайдо годами держал Ямато в кандалах и морил голодом, её дух не сдвинулся ни на миллиметр. Пользователь КВ может проиграть физически, может умереть, но его нельзя заставить признать себя побежденным внутренне. Луффи даже ваншотнутый Кайдо продолжал бурить его закатанным взглядом.

Характером они привлекают к себе последователей, но никогда не живут ради последователей. Они не позволяют каждому даже идти за собой. Король также никогда не изменит свой маршрут ради того, чтобы толпе сзади было комфортно или они служили ему якорем.
Например одно дело, что Луффи поплыл спасать Санджи, т.к. без него ему не стать КП - это его убеждение и другое это когда Санджи отказывался от поисков Олл Блю из-за Зеффа - это благородный рыцарский менталитет, а не королевский.

По Детству тех чьи фб были показаны или кого показывали нарисованными в детстве в СБС - все с малых лет показывают упрямство, и стойкость перед тяжелыми испытаниями, которые не каждый взрослый-то может выдержать. Отчасти из-за этого они оказываются в серьёзных передрягах или нарываются на куда более крупные неприятности, которых могли бы избежать молчанием или враньём.
Хотя тут в защиту взрослых могу сказать так, что дети они неопытные и оттого невероятно честные, а взрослые КВ-юзеры если стали умнее, то скрывают свою честность под маской. Они будут идти на уловки, делать вид, что покорны и при этом ждать своего часа. Это всё равно действие короля, потому что малодушный сломленный обычный человек бросил бы эту затею и уверовал бы в своё бессилие.
Но акцент именно на детстве, потому что трусливый ребенок может вырасти в храброго бесстрашного воина, но Король никогда не был сломленным трусом даже в детстве. Коби как раз из категории малодушного труса, которому дали пинка стать мужчиной.
У Короля никогда не может быть момента преодоления малодушия. Король рождается королём.

Цели (Амбиции) не обязательно должны быть завоевательными. Белоус хотел семью, но ради этой цели он был готов бросить вызов всему миру. Амбиция это масштаб решимости отстаивать свой путь до самого конца, несмотря ни на что и следовать намеченной цели как только она чётко обозначена, как главная, а не промежуточная или незначительная. Это про абсолютную диктатуру собственной мечты, собственного желания.

Как сформулировала Линлин, когда пират чего-то хочет, то он это берет, а не идет на переговоры. Это отражает её менталитет короля при том абсолютный и до честного эгоистичный.
"Эгоистичный менталитет короля" распространяется абсолютно на всё.
Для Линлин Семла в детстве или Торт во взрослом возрасте имеют тот же абсолютный приоритет, что и глобальная Утопия.
Просто "болезнь" не наступает сразу же, она грызет. Линлин ведь не сразу обезумела из-за Семлы, а постилась несколько дней, а потом стала одержимой потому что была не в силах подавить свои желания, подождать или же просто не видела смысла ждать для получения желаемого. КВ-юзеры ждут тоже осознанно, а Линлин по сути навязали ожидание, а её внутреннее КВ сочла это неприемлемым.
Да, это просто теория. Но я не помню ни одного КВ-юзера, который бы достаточно долго или не очень (вопрос относительный) делал то с чем внутренне не согласен (не видит смысла делать) всеми фибрами души, просто потому что так сказали другие. Даже когда Луффи сидел в Удоне - он тренировался, а не просто делал, что ему говорят ПЗ. А Зоро не преклонял колени перед Михоком просто потому что тот его принудил, а сделал это осознанно ради собственной цели от которой не отказался (победить его и победить на мечах). Ямато удерживали в кандалах, но духом-то она никому не подчинялась.

Пожалуй, если у Санджи КВ всё же окажется, то это единственное за что можно зацепиться. Что его долг, его собственные кандалы были его осознанными выбором, что он не просто делал то чего не хочет, а наоборот охотно выплачивал долг грубияну-Зеффу, даже не смотря на Олл Блю, ибо без этого Олл Блю теряет смысл как амбиция.
И это также взаимоувязывается с Тотлэндом.

Но к Коби эта лазейка не применима, потому что всё что его удерживало в команде Альвиды это исключительно его малодушный страх. Чего бы он не достиг к настоящему моменту, кем бы он не стал в будущем, хоть Адмиралом, хоть Главкомом, но отправная точка его это преодоленное малодушие и смиренность раба.
Титулы, звания и даже физическая мощь не способны переписать фундамент личности, заложенный в детстве.

Takara
16.07.2026, 14:24
Пожалуй, если у Санджи КВ всё же окажется, то это единственное за что можно зацепиться. Что его долг, его собственные кандалы были его осознанными выбором, что он не просто делал то чего не хочет, а наоборот охотно выплачивал долг грубияну-Зеффу, даже не смотря на Олл Блю, ибо без этого Олл Блю теряет смысл как амбиция.
И это также взаимоувязывается с Тотлэндом.
Есть контакт!
Ты всё-таки смог посмотреть на ситуацию с этой стороны.
Санджи дурак в квадрате, ведь даже такой дурак как Луффи сказал ему, что он дурак, когда тот пытался сдохнуть в благодарность Зеффу.
Если у Санджи будет КВ, то причина по которой он сам же ее и сдерживал в том, что у него помимо желания быть королём, есть еще и условная планка - каким должен быть король. И чтобы признать себя королём и высвободить свою силу, ему надо убедить себя, что он этой самонадуманной планке уже соответствует.

Smiling Cat
16.07.2026, 15:22
Есть контакт!
Ты всё-таки смог посмотреть на ситуацию с этой стороны.
Санджи дурак в квадрате, ведь даже такой дурак как Луффи сказал ему, что он дурак, когда тот пытался сдохнуть в благодарность Зеффу.
Если у Санджи будет КВ, то причина по которой он сам же ее и сдерживал в том, что у него помимо желания быть королём, есть еще и условная планка - каким должен быть король. И чтобы признать себя королём и высвободить свою силу, ему надо убедить себя, что он этой самонадуманной планке уже соответствует.
Я думаю иначе.
Желание Санджи это найти Олл Блю, хотя действительно ли это его настоящее желание?
Санджи не ищет Олл Блю, т.е. не изучает течения, карты миграции рыб, Джимбея не расспрашивает, просто плывет по течению и готовит для команды довольный их довольными лицами (готовить он любил ещё при жизни матери).
Мне кажется настоящая мечта Санджи это выплатить долг Зеффу (исполнить его мечту) и если Зефф умрёт, то и смысла в этой мечте не будет.

Проверим хронологию.
Об Олл Блю он случайно вычитал в книжке и это стало его единственной целью в жизни с момента как он оказался брошен всеми "психологическая защита".
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v84/c841?bid&p=8
а когда сбегал от Джерма 66, то сел на тот самый корабль который потом атаковал Зефф
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v7/c56?p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v7/c58?bid&p=17
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v7/c59?p=6
Так что я ставлю под сомнение, что Олл Блю такая уж мечта Санджи.
Я полагаю, что мечта Санджи это оправдать жертву Зеффа.

А что касается "планки" - я понятия не имею о чём идёт речь, учитывая, что Санджи никогда под короля не косил.
Единственное объяснение я вижу это, что он дерется не своим стилем, а стилем Зеффа.
Санджи следует наказам типа, что руки повара вредить нельзя, но он ведь дрался ножами, а значит у него есть нераскрытый потенциал, как боевого повара.
Это его оковы.

П.С. По такой же логике статус КП это не истинная мечта Луффи - истинную мечту он назвал накама, которую нам не раскрыли (было за кадром).
Стать самым свободным человеком лишь путь/способ исполнить настоящую мечту Луффи. А КП это чисто утереть нос Шанксу и исполнить клятву на шляпе - с клятвой он не свободен.

Отличие Луффи от Санджи в том, что он всегда выкладывался на полную.

Добавлено через 15 минут
Хотя и это тоже не точно. Возможно если Санджи всегда нравилось готовить, то он должен стать королём поваров (наконец в тему придутся 99 рецептов).
А значит ему нужно расширить свою философию еды и готовки.
Он же буквально готовит врагов ногами, но о не использует всю имеющуюся в его арсенале утварь (руки).
Опять же мои доводы о мечте это не меняет.

Knight
16.07.2026, 16:10
Просто ты на дурака насмотрелся. Вот у тебя такое и представление КВ.
Ладно. Тут я сморозил с просони хрень. Каюсь.
Как сказал в своё время Луффи, что спасёт Эйса.

Takara
16.07.2026, 19:26
А что касается "планки" - я понятия не имею о чём идёт речь, учитывая, что Санджи никогда под короля не косил.
https://a.zazaza.me/van_pis__A5664/vol84/839?d=NTM0OTU#page=8
https://a.zazaza.me/van_pis__A5664/vol84/839?d=NTM0OTU#page=9
Я имею в виду этот момент.
Здесь буквально идет рассуждение о том каким должен быть король.
И Санджи с детства имел свою отличную от Винсмоков точку зрения по этому вопросу, которая с годами обросла принципами.
Он не косил под короля - он считает, что все ещё недостоин им быть.
Но он называл себя мистером принцем, придумал свою санджитуцию и продолжал вести себя в соответствии с тем, каким по его мнению должен быть король (соблюдал свои принципы). То бишь он все время стремился им стать.
Желание Санджи это найти Олл Блю, хотя действительно ли это его настоящее желание?
Санджи не ищет Олл Блю, т.е. не изучает течения, карты миграции рыб, Джимбея не расспрашивает, просто плывет по течению и готовит для команды довольный их довольными лицами (готовить он любил ещё при жизни матери).
Мне кажется настоящая мечта Санджи это выплатить долг Зеффу (исполнить его мечту) и если Зефф умрёт, то и смысла в этой мечте не будет.
Я вижу это иначе.
Его изначальная мечта - найти Олл Блю, усложнилась. Теперь он не просто хочет его найти, а хочет сделать это так, чтобы остаться человеком, которым Зефф будет гордиться.
То есть Санджи до встречи с Зеффом:
Чтобы получить древний артефакт, который приведет меня к Олл Блю надо убить своими руками эту женщину? ОК.
Санджи после встречи с Зеффом: Не. Я пойду другим путём.

А по поводу поиска Олл Блю. Я не знаю как он должен его искать.
Может он что-то и делает, но Ода может этого не показывать ради будущего флешбека. Манга не закончена и я не могу говорить, что не показано значит не было, всегда есть шанс, что это еще покажут.
Или как член королевской семьи он что-то об этом знает, что другим недоступно. У него могла быть возможность изучить судовой журнал Зеффа и возможно эта информация как-то влияет на него.

Я думаю, что найти Олл Блю - это его настоящая мечта (хотя не факт, что мы правильно понимаем что именно он хочет найти).
После жертвы Зеффа он решил, что выплатить ему долг за спасенную жизнь важнее его мечты и даже жизни.
После того как Луффи ему объяснил, что он дурак. Он решил трансформировать свое желание из "умереть ради Зеффа" в "жить так, чтобы он мог мной гордиться".
Единственное объяснение я вижу это, что он дерется не своим стилем, а стилем Зеффа.
Санджи следует наказам типа, что руки повара вредить нельзя, но он ведь дрался ножами, а значит у него есть нераскрытый потенциал, как боевого повара.
Это его оковы.
Но это добровольные оковы. Он не хочет освобождаться от этого.
Голых королей не бывает. У всех есть обязательства, привязанности, убеждения, принципы. Причем и такие, ради которых могут пожертвовать короной.
Да, Санджи дерется только ногами (иногда пистолет использует) не понимаю почему Ода ему не дал какой-нибудь пистолет на постоянку, чтоб лишний раз не бегать за статистами.
А Зоро никогда не пользуется грязными приемами в бою.
А Луффи расшибается в лепешку ради того, кто его покормил.
Санджи в этом не уникален.

Добавлено через 5 минут
но он ведь дрался ножами
В его понимании, он не дрался.
Он показывал другому повару как надо готовить.

Хьюстон
16.07.2026, 20:06
Нет, Михок не дурак. - как раз вот он главный фундамент представления о КВ. Да, официально он не КВ-юзер, но с учётом того, что он глав-Босс Зоро сомнительно полагать иначе. Типа что в финале драка будет между КВВ-юзером и топ-ВВ-юзером.
Ух ты, Гато, ты вновь используешь такие аргументы? Причём точно такой же, какой использовал и я. :sr:

Юрий Бонд
16.07.2026, 20:47
Как же в падлу наблюдать за боем ДжоБо и Муму. Если мне тяжко просматривать спойлеры, то каково же читающим мангу? В принципе эта обычная история для всех сёнэнов, когда у них начинается финальная заруба с последним боссом на 50 глав... только тут он даже не последний! В особенности подбешивают абсолютно рандомные способности Има, не подчиняющиеся никакой логике. Это прям "Южный парк" пошел, когда пацаны в ниндзя играли, и от Картмана требовали не выёживаться и выбрать одну суперсилу. "Тогда я выбираю силу иметь любую силу, какую захочу!" Справедливости ради, его гогочущий резиновый соперник тоже этим грешит. Вот возьму для примеру последние (не крайние!:ap:) спойлеры. "Ника стал джинном, Им сделал из копья меч и пронзил неубиваемого дурака". Это бесполезно разбирать, анализировать, а оценить можно только так:

https://www.youtube.com/watch?v=KKWoF7LcAFA

Knight
16.07.2026, 21:05
Причём точно такой же, какой использовал и я.
Время идёт, люди меняются.)

Это бесполезно разбирать, анализировать, а оценить можно только так:
Всё хорошо. Ода хотел под конец манги просто повеселиться. А не сидеть как в доте, балансы выстраивать.)
И то, как мы знаем, балансы меняются из сезона в сезон. (ради разнообразия)
И когда приходят новые скины. Там тоже резко перс становится как в манге мега селён (на время правда).

п.с. Я правда суть маркетинга Мобайл Легендс описал. Но думаю, все так делают.

Добавлено через 4 минуты
А это... Помнится, Ника дрался в ФБ и на картинах с помощью разного оружия. Может нас ждёт чёт такое?
Луффи будет из тучки доставать всякие щиты и т.д., чтобы контр пикать Иму.
Конечно, Ода хотел чтобы Луффи был не про кровяку. Но можно же и щит хотя бы дать ему для начала.

Юрий Бонд
16.07.2026, 21:11
Ода хотел под конец манги просто повеселиться.

Писака впал в прелесть, веря, что создает золото, выпуская каждую страничку. А еще он впал в маразм, забыв, что писал, для чего и про кого. Какой Ван Пис, какой Король Пиратов и дух приключений? У нас Король Демонов сношает мир во все отверстия и злодейски хохочет, а Избранный Придурок обязан всех спасти.

Катакури
16.07.2026, 21:41
Как же в падлу наблюдать за боем ДжоБо и Муму. Если мне тяжко просматривать спойлеры, то каково же читающим мангу? В принципе эта обычная история для всех сёнэнов, когда у них начинается финальная заруба с последним боссом на 50 глав... только тут он даже не последний! В особенности подбешивают абсолютно рандомные способности Има, не подчиняющиеся никакой логике. Это прям "Южный парк" пошел, когда пацаны в ниндзя играли, и от Картмана требовали не выёживаться и выбрать одну суперсилу. "Тогда я выбираю силу иметь любую силу, какую захочу!" Справедливости ради, его гогочущий резиновый соперник тоже этим грешит. Вот возьму для примеру последние (не крайние!) спойлеры. "Ника стал джинном, Им сделал из копья меч и пронзил неубиваемого дурака". Это бесполезно разбирать, анализировать

https://images.meme-arsenal.com/58a73ecd2d9e07831ff9ff42c5a1528d.jpg

Булли Курара
16.07.2026, 23:01
Ух ты, Гато, ты вновь используешь такие аргументы? Причём точно такой же, какой использовал и я.

Да, но использует только выборочно, в угоду себе.

Я тебе более того скажу, что учитывая тот факт, что для победы над демоническими рыцарями нужна КВ для пробития бессмертия.

То будет логично предположить, что для пробития/контры способностей Иму нужна будно более продвинутая КВ, а именно воля Д.

Таким образом у него вероятно не только КВ будет, но и воля Д.

Луффи превзойдет Роджера, как наследние Джойбоя и Тич превзойдет Рокса, как наследие Дейви Джонса. Это к Гадалке не ходи.

Цитата: Сообщение от Булли Курара :kappa:

Когда ИМХО выдают за канон, а не теорию - я это обсуддать не намерен.

Нет, Михок не дурак. - как раз вот он главный фундамент представления о КВ. Да, официально он не КВ-юзер, но с учётом того, что он глав-Босс Зоро сомнительно полагать иначе.

А еще я не понял. Он назвал Миху главным фундаментом представления о КВ? То есть что? Каким образом главным фундаментом представления о КВ может быть персонаж с всë еще неподтвержденной КВ?

Тем более когда это говорит человек, который говорит это

Я придерживаюсь своей позиции "если нет, что да и нет, что нет, того нет".
Если у Санджи будет КВ, я приму как факт, буду ждать объяснений от Оды и попутно переосмысливать все, что я знаю о КВ и КВ-юзерах. Но я не стану заниматься этим преждевременно.

а что там с позицией чего нет, того нет?

Добавлено через 5 минут
Мне не нравится, что Ода говорит мол, что с КВ может родиться ничтожество, которое может стать королем, если ему дать должного пинка.

А нет, я всë понял, то есть вспомнил. Это же классические двойные стандарты от товарища Гато, зиждящиеся на том, что ему нравится и не нравится.

Smiling Cat
16.07.2026, 23:31
Здесь буквально идет рассуждение о том каким должен быть король.
Нет, Санджи не говорит о том каким должен или не должен быть король, он просто презирает свою семью, этих высокомерных ублюдков.
И как верно отмечено, он рассуждает как чернь.

В данном случае презрение к тому какие его родственники не говорит о том, что Санджи имеет представление о том какими должны быть короли или не должны.
Он вообще говорит не о королях, а о людях. Здесь нет рассуждений.

Санджи до встречи с Зеффом
Это когда это?
С момента камеры когда он вычитал об Олл Блю в книжке и до знакомтсва с Коками на Орбите?
Не смеши. Я не чувствую глубины желания Санджи найти Олл Блю не говоря о том, что от момента как он узнал об Олл Блю и до знакомства с Зеффом прошло не шибко много времени.

Фб Санджи произвел очень четкое представление, что мечта об Олл Блю это была психологическая защита, а равно поверхностную мечту ребенка который сбегал в никуда, где ему некуда податься, но и возвращаться некуда.

Найти Олл Блю это мечта Зеффа. Оплтатить долг Зеффу это исполнить его мечту и найти то, что не смог он, но во что верил.
Но сам-то Санджи всегда любил готовить и это то, что приносит ему удовольствие, что подобно тому, как Зоро всегда любил мечи и сражаться на мечах, и оттачивать мастерство на мечах.
Готовка вот истинная страсть Санджи, а желание найти Олл Блю, долг Зеффу это самообман - ему это важно, но он этим не горит.

Но это добровольные оковы. Он не хочет освобождаться от этого.
Не хочет или не позволяет?
Если он готовит врагов ногами, используя давление и жар огня, то почему он не может использовать ножи?
Если боится повредить ножи, то пусть защищает их Хаки.

Так или иначе, но Санджи его родственники внушали, что готовка это удел черни, недостойное дело, поэтому он прикрывается Олл Блю.
Санджи должен в т.ч. признать, что он любит готовить и хочет готовить.

Оковы Санджи это непризнание его настоящей страсти.

Каким образом главным фундаментом представления о КВ может быть персонаж с всë еще неподтвержденной КВ?
Все что может Зоро может Михок в 2 раза круче, пока не проиграет Зоро.

что там с позицией чего нет, того нет?
Есть Зоро

Knight
16.07.2026, 23:53
А еще я не понял. Он назвал Миху главным фундаментом представления о КВ? То есть что? Каким образом главным фундаментом представления о КВ может быть персонаж с всë еще неподтвержденной КВ?
Он тут долгое время доказывал, что у Гарпа нету КВ. И уж тем более КВВ, хоть и показали его атаку с молниями.

И после этого он утверждает, что раз Михоук учил Зоро, то значит у того точно КВ должно быть. И чёрный меч подтверждение КВ, раз у Михи он такой (хотя он мог такой найти или у кого то отобрать).
А вот дед ГГ не может быть с КВ. Нету предпосылок к этому. Почемучто? Потомучто.
Помню даже сказал, что хотел видеть противоборство КВВ Роджера и ВВ+ФС Гарпа. Но. Хотеть не вредно.

Kamusari
17.07.2026, 00:03
Тем более когда это говорит человек, который говорит это

Не, ну в такие какахи, и я его головой втыкал) он меня потом заблокировал, это уже не Ново)

Катакури
17.07.2026, 05:23
спор про КВ санджи.... она же уже раздается просто потому что. Все же просто, мотивы не нужны

Smiling Cat
17.07.2026, 08:14
Он тут долгое время доказывал, что у Гарпа нету КВ. И уж тем более КВВ, хоть и показали его атаку с молниями.

И после этого он утверждает, что раз Михоук учил Зоро, то значит у того точно КВ должно быть. И чёрный меч подтверждение КВ, раз у Михи он такой (хотя он мог такой найти или у кого то отобрать).
А вот дед ГГ не может быть с КВ. Нету предпосылок к этому. Почемучто? Потомучто.
Помню даже сказал, что хотел видеть противоборство КВВ Роджера и ВВ+ФС Гарпа. Но. Хотеть не вредно.
1. Молнии у Гарпа и молнии у Луффи - не одинаковые. Молнии у Кайдо, Линлин и Луффи одинаковые, а у Гарпа такие же как у Ульти ото лба исходили. Визуально совершенно очевидна разница Молний КВВ и Молний ВВ.
2. То, что Михок учил Зоро и поэтому у него КВ - я не говорил.
Михок финальный враг Зоро. Этим всё сказано.
3. То, что Гарп дед ГГ - вообще не показатель. КВ не передается по наследству. То, что есть куча примеров не показатель. У Линлин 85 детей и только 1 с КВ и то не первый.
4. То, что Гарп гонялся за Роджером тоже не показатель. Смокер вон гоняется за Луффи и чё? Ему тоже КВ запишем?

спор про КВ санджи.... она же уже раздается просто потому что. Все же просто, мотивы не нужны
Всеми подряд без обоснования. И только я ищу мотивы и нашёл одну единственную лазейку, которую ещё нужно проверить в полевых условиях (подтвердится или нет Одой).
Мотивы нужны. Тем, кому важен лор ВП, а не от балды его читает - тем нужны.

Если не понятно что-то, то нужно понять. Если раньше было одно объяснение, но потом появилось другое, то нужно заново всё переосмыслить и из двух выбрать одно (не обязательно первое). Иногда для понимания нужно много времени.
Пример тому то, что ПБУ атаковали Акаину Хаки, но не ранили. Сначала объясняли это сплавом ВВ и ДП, а потом оказалось, что это сплав ВН и ДП - так ведь времени дофига прошло, пока это прояснилось.

Монки
17.07.2026, 09:24
Характером они привлекают к себе последователей, но никогда не живут ради последователей. Они не позволяют каждому даже идти за собой.
Дюваль, дозорные на ПХ, Пудинг, всë как раз подходит под твои слова в отношении Санджи.

Smiling Cat
17.07.2026, 10:18
Дюваль, дозорные на ПХ, Пудинг, всë как раз подходит под твои слова в отношении Санджи.
Дюваль должник Санджи за смазливое личико, а МД попросту было по пути, тем более, что они тоже его должники ибо он спас их от Верго.
Ещё есть Коза, Вайпер, но они без КВ.
Соответствие какому-то одному критерию не гарантия ничего, т.к. многое может быть присуще и обычным людям.

В общем, по результатам саморассуждения при обсуждении я пришёл всё же к выводу, что лазейка для Санджи есть для наличия у него КВ (которую я признаю всё равно только если покажут), но для этого необходимо пересмотреть его фундаментально касаемо его фб, в частности истории связанной с Олл Блю, ответить на вопрос о том к чему у Санджи всё же лежит душа, т.е. каким делом он занят, которое доставляет ему удовольствие.

Мой нынешний вывод таков: Олл Блю не мечта Санджи (это был его психологический щит (сказка, чтобы выжить), но он встретился с Зеффом у которого Олл Блю была настоящей мечтой), желание Санджи это оплатить долг Зеффу (из-за ноги он больше не может быть пиратом, Санджи хочет доказать, что его жертва не была напрасной (он просто сам не понимал как правильно это сделать в АБ)), но истина в том, что Санджи живёт своим истинным желанием каждый день - он готовит и совершенствуется в готовке (99 рецептов, БИ ногами), просто он сам этого не осознает и не называет, для него это просто естественность.
И возможно, что именно потому КВ его ещё и не проявилось, что он не осознает своего истинного желания, либо как-то его сдерживает не позволяя ему раскрыть себя как Повара/Боевого Повара.
Почему он этого не осознает? Возможно потому что Джадджи ещё в детстве подавил его, либо поселил в его душе страх быть собой. Да, Санджи продолжает готовить и ему даже не важно, что у голодного нет денег, но продолжать идти в цепях и идти без цепей это хоть и движение, но не одно и тоже.

Санджи упрямо продолжает готовить даже не смотря на Джадджа, но он как бы "прячется в убежище", а не "разгуливает на свободе".
Это трудно объяснить, но суть примерно такова, что сейчас Санджи готовит наперекор Джадджу, прикрываясь чужим авторитетом как щитом (разрешением ему быть собой, тогда как до этого его наказывали за то, какой он есть). Санджи нужно перестать бояться осуждения и не нуждаться ни в чьём одобрении, чтобы делать то, что он хочет - не потому что у него есть чьё-то разрешение, а потому что это он сам.

Если углубиться. То давайте ещё порассуждаем и вспомним Тотлэнд. Когда он смирился со свадьбой и приготовил еду для Пурин, надеясь на её одобрение (не смотря на то, что приготовленной едой была любимая еда команды), а потом увидев её истинное отношение он снова оказался один, в мире где ему не разрешают готовить и где его не ждёт ничьё одобрение. В конце концов он потому и побежал обратно к Луффи, что испугался одиночества с собственными цепями, что ему нельзя готовить потому что он хочет готовить - побежал к тем кто его ценит, по сути единственному выходу для этого "короля".
Санджи нужно избавиться от "зависимости/потребности одобрения".

Во всяком случае я это так вижу. Но это глубокие проблемы и шрамы самого Санджи (самообесценивание).
Я без понятия как он против Кирингема может высвободить КВ, если он сам себя не понимает и даже неизвестно понимает ли корни того, что именно служит его преградой.
Габан просто сказал, что у Санджи есть потенциал, а вот что именно ему не даёт ему его раскрыть не сказал - скорее даже прямо сказал, что не знает.

Patota
17.07.2026, 13:35
В Лоре ван писа описано лишь 1 обязательное условие для получения КВ - ты должен с ней родиться. Всё. Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ - ваше имхо, которое хоть и имеет отношение к манге, но никаким доказательством не является.

Поэтому КВ может появится у кого угодно,
Единственная связь которую я прослеживал - это что если Батя был с КВ - сын тоже с КВ

Но сейчас мы и Этому получаем контраргумент ввиде Санджи, где в семье будет КВ только у него, а это значит что?

Что возможно Рейли нас обманул, и с КВ рождены все персонажи в ван писе, просто слишком многие не способны ее пробудить за всю свою жизнь. Ведь доказать обратное невозможно. :ax:

Smiling Cat
17.07.2026, 13:59
1 обязательное условие для получения КВ - ты должен с ней родиться
Так с этим никто не спорит.
Спорят как раз с тем по каким критериям рождённого с КВ выявить.
И вот как раз поэтому "Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ" - имеют смысл.

Как раз все КВ-юзеры так или иначе, но очень сильно выделяются - нет заурядного КВ-юзера.
Эйс, Кид - просто не успели дожить до своего величия.
Опять же величие не признак наличия КВ, Адмиралы тому подтверждение - пока что ни одного КВ-юзера и ни одного уровня Йонко, хотя они довольно сильны.
Норланд и Калгара тоже были сильны, но КВ у них не заявлено. Вайпер весьма мощный персонаж, но без КВ.

Я не спорю, что твоё суждение имеет место быть, но что Рейли нас обманул ещё доказать нужно. Что рождаются с КВ у нас есть, а что рождаются с ней все у нас нет.

Мне тема, что у всех КВ есть не нравится просто потому что эта штука обесценивается вовсе.
А кроме того я считаю, раз в ВП рождаются одарённые (не только КВ, но также Бронетелом и сверхсилой), то я не считаю, что нельзя достичь уровня равного им неодарённому за счёт обычных труда и тренировок.
Просто я сторонник того, что должен существовать конфликт Тяжкого труда и Легкого Таланта, и я всё же сторонник того, что все мы не рождаемся равными и не всем от рождения дарованы равные условия.

Поэтому и важно анализировать КВ-юзеров, чтобы понять чем они отличаются от не-КВ-юзеров. Конечно выявить их это всё равно не позволит, пока официально не раскроют, но это просто интересно.

Единственная связь которую я прослеживал - это что если Батя был с КВ - сын тоже с КВ
Тогда у нас ещё и Хоминг с КВ. И у Сая КВ. А помимо Катакури КВ ещё у Дайфуку и Овена.

Patota
17.07.2026, 15:39
И вот как раз поэтому "Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ" - имеют смысл.

Как раз все КВ-юзеры так или иначе, но очень сильно выделяются - нет заурядного КВ-юзера.На твоём примере показываю что это не так:
ты говоришь что они ОЧЕНЬ сильно выделяются, но выделить среди них Зоро и Гарпа - ты не смог в свое время, интересно почему?

Smiling Cat
17.07.2026, 16:00
ты говоришь что они ОЧЕНЬ сильно выделяются, но выделить среди них Зоро и Гарпа - ты не смог в свое время, интересно почему?
Гарп чем выделялся на посту Вице-адмирала? Тем, что преследовал Роджера? И что? Смокеру теперь тоже КВ выдать, как герою спасшему Алабасту?

А касаемо Зоро он на второй роли в команде, Габан тогда ещё не был КВ-юзером, Рейли непонятный, Михок лучший фехтовальщик - КВ как необходимое условие не считалось даже с учётом Шанкса с которым он не фехтовал со дня потери тем руки.

Детали. Острая нехватка деталей.
А ваше "тыкнул пальцем в небо" - это не убедительное объяснение от слова совсем.

Теоретически кандидатом в КВ-юзеры помимо Михока я считаю Верго, учитывая его принципиальную верность, твердость духа и то обстоятельство, что от него сбежал Малый Дракон (более агрессивный, чем большой). Но как я сказал - пока не подтвердится, КВ на него я не клею, как не приклею КВВ Дофламинго, пока не покажут.
Я не утверждаю о наличии КВ у не-КВ-юзера без пометки теория и за факт не выдаю.

Patota
17.07.2026, 16:51
Я не утверждаю о наличии КВ у не-КВ-юзера без пометки теория и за факт не выдаю.Когда речь шла про Зоро и Гарпа, ты даже мысли не допускал, что у них возможна КВ, ты был ярым противником.

Это говорит о том, что нет смысла в связи характера у известных КВ юзеров, т.к. этот список расширяется каждый раз, когда нам показывают нового КВ Юзера

А это показывает неэффективность этого метода, вот и все

Smiling Cat
17.07.2026, 17:47
Когда речь шла про Зоро и Гарпа, ты даже мысли не допускал, что у них возможна КВ, ты был ярым противником.
Да, потому что ос6нований не было никаких. А обдумывать КВ и ставить в её фундамент Михока я начал уже когда Зоро стал КВ-юзером.

Это говорит о том, что нет смысла в связи характера у известных КВ юзеров, т.к. этот список расширяется каждый раз, когда нам показывают нового КВ Юзера

А это показывает неэффективность этого метода, вот и все
1. Лучше метода нет. За неимением лучшего используем то, что есть.
2. Наоборот, это говорит не о том, что метод плох, а о том как им пользуются.
Список КВ-юзером становится длиннее, а меж тем признаки всё те же.
Если Санджи не КВ-юзер то все мои ранее выводы надуманные и лишние, а если КВ-юзер, то он "типа" аналог Эйса.
Только Эйс хотел доказать, что он не зря живет на свете, а Санджи не верит в то, что он не ничтожен.

Несовершенство тут не в том как выявляется КВ, а в том как анализируются потенциальные КВ-юзеры. Тут имеет место быть и предвзятость, и стереотипность. И прийти к выводу, что некая лазейка в логике показанного до этого очень непросто.
Я повторяю образ Санджи вписывается в рамки данного метода. Проблема в том, что изначально это не очевидно.

Несовершенство не в методе "Детство, Характер, Цель", а в том, что люди (и я в т.ч.) анализируют персонажей поверхностно, по шаблонам, не углубляясь в психологическую составляющую.
КВ-юзеры психологически не одинаковые, но все они отвечают общим признакам КВ включая Санджи.

А вот если Ода не даст нам нового фб Коби (я правда не представляю каким он должен быть), ещё до Альвиды и просто решит дать ему КВ, то вот это уже будет ломка метода и полное опровержение всех правил, потому что КВ тогда окажется врождённой у изначально ментального раба, который 2 года трусливо и жалко терпел неволю без смысла и без желания.
Если персонаж с таким прошлым вдруг получит КВ просто потому, что он "сильно натренировался у Гарпа" - весь смысл КВ обесценится. Пользователь КВ физически не способен 2 года чистить палубу "Альвиды" просто потому, что ему страшно и не сбегать, потому что страшно, что догонят. Эйса что-то не останавливали драки с горными бандитами, стычки с пиратами, а также 100 поражений от БУ, где каждый вызов мог стать для него последним.

Санджи это теоретически КВ-юзер под слоями психологической защиты (у него есть лазейка в виде страсти готовить, которую из него Джадджи не вытравил), а Коби даже теоретически противоречит сути КВ по которой КВ-юзер просто физически не способен играть роль раба, если у него нет для этого желания (типа ему нравится) или смысла (стратегического например).

Patota
18.07.2026, 02:14
1. Лучше метода нет. За неимением лучшего используем то, что есть.
2. Наоборот, это говорит не о том, что метод плох, а о том как им пользуются.
Список КВ-юзером становится длиннее, а меж тем признаки всё те же.
Если Санджи не КВ-юзер то все мои ранее выводы надуманные и лишние, а если КВ-юзер, то он "типа" аналог Эйса.
Только Эйс хотел доказать, что он не зря живет на свете, а Санджи не верит в то, что он не ничтожен.

Несовершенство тут не в том как выявляется КВ, а в том как анализируются потенциальные КВ-юзеры. Тут имеет место быть и предвзятость, и стереотипность. И прийти к выводу, что некая лазейка в логике показанного до этого очень непросто.
Я повторяю образ Санджи вписывается в рамки данного метода. Проблема в том, что изначально это не очевидно.

Несовершенство не в методе "Детство, Характер, Цель", а в том, что люди (и я в т.ч.) анализируют персонажей поверхностно, по шаблонам, не углубляясь в психологическую составляющую.
КВ-юзеры психологически не одинаковые, но все они отвечают общим признакам КВ включая Санджи.

А вот если Ода не даст нам нового фб Коби (я правда не представляю каким он должен быть), ещё до Альвиды и просто решит дать ему КВ, то вот это уже будет ломка метода и полное опровержение всех правил, потому что КВ тогда окажется врождённой у изначально ментального раба, который 2 года трусливо и жалко терпел неволю без смысла и без желания.
Если персонаж с таким прошлым вдруг получит КВ просто потому, что он "сильно натренировался у Гарпа" - весь смысл КВ обесценится. Пользователь КВ физически не способен 2 года чистить палубу "Альвиды" просто потому, что ему страшно и не сбегать, потому что страшно, что догонят. Эйса что-то не останавливали драки с горными бандитами, стычки с пиратами, а также 100 поражений от БУ, где каждый вызов мог стать для него последним.

Санджи это теоретически КВ-юзер под слоями психологической защиты (у него есть лазейка в виде страсти готовить, которую из него Джадджи не вытравил), а Коби даже теоретически противоречит сути КВ по которой КВ-юзер просто физически не способен играть роль раба, если у него нет для этого желания (типа ему нравится) или смысла (стратегического например).Как бы тебе нравилось или не нравилось, но вопрос наличия у Коби КВ решит лишь один вопрос повествования
: Будет ли Коби одним из сильнейших участников финальной битвы
Если будет - У Коби будет КВ
Если не будет - у КОби не будет КВ

Практически все сильнейшие мира владеют КВ © Рейли

Smiling Cat
18.07.2026, 08:50
Практически все сильнейшие мира владеют КВ © Рейли
"Практически", но не все. У Адмиралов КВ вот официально нет.
Я не отрицаю, что на всё воля Оды.
Но дать КВ Коби это перечеркнуть всю тему исключительности КВ целиком, превратив ее не в вопрос личности королей, а просто в наличие/отсутствие с рождения пушки, как с Бронетелом. И на мой взгляд это подобно плевку всем КВ-юзерам в лицо.

Knight
18.07.2026, 13:08
У Коби будет КВ
Благословляю.
https://i.ibb.co/svzStrsz/i.jpg (https://imgbb.com/)