Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко
Катакури
20.07.2026, 18:59
Однако в этот раз рядом нет Ло, что прокопает дыру в недра земли и Има туда не сбросить.
зачем, кайдо сам сделал дыру собой от силы удара
Зоро пока рано меч менять, скорее всего в финале отдаст Энму Момоноске, а сам возьмёт Китецу 1 ранга у трона Има.
Останется только меч Куины отдать по какой-то причине и получить Нидай Китецу, тогда у Зоро будет 3 топ проклятых меча.
зачем, кайдо сам сделал дыру собой от силы удараТочно забыл.
Не зря же в сюжете 3 Китецу, а у Зоро трехмечевой стиль
да ну неужели старый и тяжело раненный габан щас реально будет держать иму ахаха, это же настоящее разрушение повесток будет и баланса
https://s.fotora.ru/ee3e964b19496fa3.png
Габан может быть потомком одного из 20 королей, у трона топоры были.
тут усопп ВН юзает и ауры видит
емае усопп еще что-то наконец-то сделает, что за глава то
https://s.fotora.ru/7aa87a77729ba117.png
Арка Усоппа началась :at:
Добавлено через 4 минуты
Для меня Эльбаф топ 2 арка ВП. Если Ода ещё лора про мечи накинет, даст хорошие бои всем мугивар и раскроет их силы(как ВН Усоппа), то Эльбаф станет моей любимой аркой.
Вообще, я кажись понял как можно сравнить атаки Луффи и Гарпа.
Луффи же для красного рока использует 2 гир? И тогда у его атаки появляется огненный шлейф.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1000?bid&p=16
И у Гарпа, когда он атаковал по Шебеку, тоже образовался огненный шлейф от кулака.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1165?bid&p=15
И чтобы это произошло, он как раз начал разминать кулак перед ударом (делая несколько ударов по воздуху - аналог сору с ногой).
Но только это не значит самого собой, что у них одинаковые атаки по мощи. Потому как это только показывает скоростные параметры, когда уже от кулаков начинает исходить пламя.
Правда у Эльзабелло и других почему-то пламя не исходило от панча... :laugh: Видимо, Ода с ними не додумался нарисовать.
Прайм Рейли и Габан это минимум средние йонки-лвл. А Роджер был куда сильнее средних Йонок
Я думаю, что Рейли и Габан даже сейчас за 2 лярда переваливают по силе
Сейчас Рейли и Габан могут вначале навязать мощный бой Йонко (против Кайдо, Бм и Шанкса). Но если сразу не вынесут, то какой-нить Кайдос через время их начнёт продавливать. Ну и так же Шанкс. БМ мне никогда не нравилась, так что даже вспоминать её не буду. Собственно, поэтому даже Роджер её не трогал. Хотя нет, скорее всего... Роджер просто не хотел бить женщину. Ещё и вечно беременную (Хотя тут бы Гато сказал, что это слабость, а не сила духа).
Вообще чёт вчера мысль крутилась. Многие говорят, что это слабость у Сани - не бить женщин. Но насколько надо иметь характер, чтобы лицом принять удар. Мне бы лично было стрёмно.
Катакури
20.07.2026, 19:56
йчас Рейли и Габан могут вначале навязать мощный бой Йонко
не смогут, только если будет как с кайдо, пока он херней страдал
трейлер лего фильма по куску, тот самый долгожданный ремейк ))
https://www.youtube.com/watch?v=JFZ5HW-LRZI
Добавлено через 27 секунд
Прайм Рейли и Габан это минимум средние йонки-лвл. А Роджер был куда сильнее средних Йонок
это да, но иму некст лвл относительно и самого роджера, ну это ладно, проблема в доми реверси, которое даже роксом не контрилось
это да, но иму некст лвл относительно и самого роджера, ну это ладно, проблема в доми реверси, которое даже роксом не контрилось
Я вот хз, мне кажется Роджер или Шанкс могут дать нормальный бой Иму. Не то что нынешний Луффи или другие йонки. Просто потому что там КВ абсолютно другого уровня
Я вот хз, мне кажется Роджер или Шанкс могут дать нормальный бой Иму. Не то что нынешний Луффи или другие йонки. Просто потому что там КВ абсолютно другого уровня
мб, но это тогда будет значить что БУ и роджер с гарпом были не праймовые в долине и в итоге превзошли рокса
ну у габана как минимум точно воля не сильнее воли рокса, иначе было бы странно слишком
Я вот хз, мне кажется Роджер или Шанкс могут дать нормальный бой Иму. Не то что нынешний Луффи или другие йонки. Просто потому что там КВ абсолютно другого уровня??? Шебек 2.0
мб, это тогда будет значить что роджер с гарпом были не праймовые в долине и в итоге превзошли рокса
Я вообще к этому склоняюсь. В прошлом научен тем, что бывало недооценивал фундаментальных персов, поэтому делать ставку именно на них это самое безопасное. А Роджер и Шанкс это прям база ВП.
Smiling Cat
20.07.2026, 20:26
Поэтому Гарп щелкнул как семечко Аокиджи
Луффи пропахал Кайдо Кури, а толку нет.
То, что удар Гарпа значительнее веса Кузана не показатель равенства или превосходства Гарпа.
Просто его удар послал в полет. Да у Вульфа шишки, но ведь он в сознании.
У Луффи лицо опухло от ударов Катакури, но он ведь не падал все 11 часов.
2. Чёрные молнии и пламя было показано.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1058?bid&p=3
Это огонь души. Впрочем утверждать не буду.
Касательно Нами у меня претензий нет, если в будущем начнут ходить разговоры о её КВ. Она девушка пробивная и тут у меня возражений нет. Она более достойна КВ, чем Санджи и Коби.
А вот здесь уже аналог техники Эльзабелло 2 у Гарпа:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1165?bid&p=15
Нет это не она. От панча Э2 идут УВ, а у Гарпа вышел множественный Ред Хавк или аналог режима ДН.
Хотя вообще вопрос любопытный... какие горы он бил. Если чисто из камня, который ещё в Ист Блю Луффи разбивал голыми руками, то как бы... ну такое. А вот если это гора, обогащенная металлической рудой, то как бы да... Но хз.
Так ведь без Хаки.
Опять же, если учесть, что огня не было, значит Гарп прокачивал более мощную атаку, чем огненные кулаки.
Однако Чинджао это не единственный момент. Хачиносу это экстренный случай, где нужно входить в режим Боевой пенсии и показать на что ещё способен спустя годы тренировок.
Но КВВ нет.
Также мне не даёт покоя расслабон Гарпа при атаке Моргана, т.е. понятно что комедия мол он спит, но тот его как бы порезал и это при том, что топов во сне врасплох не застать.
Атака Э2 напоминает ПТС Луффин режим вхождения в 2 гир, где он качает кровь как насос и наносит мощный удар.
Но это не просто Рокусики, иначе бы удар Э2 не был бы настолько мощным, а был бы как у Луффи.
Благо, важнее, чтобы от кулака до удара исходили молнии. Они благо были.
Удары Гарпа (где были показаны молнии) - это КВВ.
Если бы там была 1 молния, то да, а там их много значит ВВ.
Везде где молнии без жирной молнии - ВВ. Как молнии у Ульти.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c983?p=10
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c983?p=11
Вот какая КВВ
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=15
Предположу следующее сейчас на счёт Шанкса и Локи.
Локи в фул прайме (в гибридке, которая сейчас и будет сейвить Луффи) > Шанкса. Но не в битве оных друг с другом, а просто вообще.
Почему?
Шанкс может отключить ВН Локи, и тот вообще перестанет как-то видит окружающий мир. А значит, Локи будет как слепой малыш.
Собственно, за этого Шанкс прозвался крысой, что честного боя (на мечах и КВВ) он не стал навязывать.
А ещё сейчас бы Шанкс, если бы в соло пошёл против Иму, слился бы так же быстро и филигранно как Шебек. И всё зависело бы от желания самого Иму (хотелось бы ему поразвлекаться или сразу грохнуть однорукого).
Конечно, может быть анти-ВН как-то подействовало. И Шанкс мог бы немного подольше пожить, но тут хз. Когда Роджер + Гарп бились против Шебека, у них как-то быстро КВВ закончилась. Боюсь бы и у Шанкса она тоже бы закончилась быстро.
Хотя... До битвы с монстро-Шебеком Роджер и Гарп ещё немного КВВ поспускали на других людей (включая и на самого Иму-Сатурна). Так что тут не всё так однозначно.
редположу следующее сейчас на счёт Шанкса и Локи.
Локи в фул прайме (в гибридке, которая сейчас и будет сейвить Луффи) > Шанкса. Но не в битве оных друг с другом, а просто вообще.
Почему?
Шанкс может отключить ВН Локи, и тот вообще перестанет как-то видит окружающий мир. А значит, Локи будет как слепой малыш.
Собственно, за этого Шанкс прозвался крысой, что честного боя (на мечах и КВВ) он не стал навязывать.Почему бы Локи тогда повязку не снять было ?
Почему бы Локи тогда повязку не снять было ?
Он снял...
Но был день...
И он немного сконфузился...
От яркого света.)
Вообще такое чувство, что у Шанкса всё же не просто анти-Вн. А он прям буквально какую-то сильную мигрень кидает на оппонента, отчего тот станется и делай что хошь с ним. А если есть у тебя рядом твоя команда, то это доп урон по Локи без очков брони (вв или квв).
Kamusari
21.07.2026, 00:11
Анти ВН может значить, что у Шанкса лучшая ВН в версе, поэтому он видит намного дальше и глубже, от чего ВН врагов становиться бесполезной.
Ну кроме Иму Мб, т.К он с ним не пересекался
Если царь Леонид Шанкс показал силу, которой смог застанить аж адмирала на расстоянии км, то значит это явно не улучшенная ВН.
Потому как тогда бы в буклете говорили о доминирующей ВН, а не о уничтожении ВН.
Kamusari
21.07.2026, 02:15
Если царь Леонид Шанкс показал силу, которой смог застанить аж адмирала на расстоянии км, то значит это явно не улучшенная ВН.
Ну это могла быть просто его КВ, а Продвинутая ВН, например на 15-30 сек вперед как приятное дополнение
Для Гатусика-лимпапусика.
1. Луффи пропахал Кайдо Кури, а толку нет.
2. То, что удар Гарпа значительнее веса Кузана не показатель равенства или превосходства Гарпа.
3. Просто его удар послал в полет. Да у Вульфа шишки, но ведь он в сознании.
4. У Луффи лицо опухло от ударов Катакури, но он ведь не падал все 11 часов.
1. Знать бы ещё о какой Кури ведётся речь. Ну ладно.
2. Аокиджи безуспешно попробовал застанить Гарпа льдом. На что Гарп показал пример отличного стана и закинул Аокиджи в самую глубь земли. Отчего некоторое время от Ао не было ни слуха ни духа.
3. Где он в сознании? Вот Луффи в сознании:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v10/c84?bid&p=4
А у Вульфа только половина тела ушла под воду, а он уже в отключке (глаза без грачков):
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?bid&p=4
4. Так Катакури и бил превосходящими силами. И я сказал, если ты не понял о том, что Гарп тоже бил превосходящими силами.
Это огонь души. Впрочем утверждать не буду.
Касательно Нами у меня претензий нет, если в будущем начнут ходить разговоры о её КВ. Она девушка пробивная и тут у меня возражений нет. Она более достойна КВ, чем Санджи и Коби.
С молниями.
Забавно, что в аниме их убрали и только оставили огонь. И всё-равно это Джимбей посчитал как КВ.
Возможно, этим и является проявление КВ Сани через огонь и молнии. Правда мне всё же думается, что это тема Джермы, потому как в другом же случае отец бы удивился незапланированному возгоранию Сани.
Нет это не она. От панча Э2 идут УВ, а у Гарпа вышел множественный Ред Хавк или аналог режима ДН.
Потому что Ода ещё не додумал атаку Э2 до адекватности. Если сила Э2 в скорости (массу то он не мог же набрать в руке), то у него должен был кулак тоже возгореть.
Что такое УВ я без понятия.
Так ведь без Хаки.
И Луффи в Ист Блю ломал камень без хаки (и даже не ударил, а просто сжал). Если вспомнить арку Арлонга. (Хотя там с ноги и Саня разбивал на пополам бетонные конструкции https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v10/c83?bid&p=8 )
Даже Морган мог жестом снести всё. Железный заборчик, а за ним и каменную кладку. А это Морган.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v1/c6?p=14
Если Гарп бил камень после закалённых стали, то это он явно просел в ударах. Хоть я раньше и хвалил камень, но чисто каменную гору я думаю Зоро Ист Блю уровня срежет. А вот (как он сказал в Алабасте) железную гору или материал уже будет на класс тяжелее. Банально, Мр1 вырастил небольшие кусочки стали, и Зоро их уже своим мечом не мог порезать.
(Хотя это опять же смешно. если вспомнить, что взмахом Морган резал металлическую забор-сетку)
Опять же, если учесть, что огня не было, значит Гарп прокачивал более мощную атаку, чем огненные кулаки.
Это не логично. Мощь атаки растёт от количества мышц или скорости (утрированно выражаясь). И если из-за количества мышц уменьшилась скорость (и потерялся огонь), значит это просто атака таже самая атака. Если только она сам не стал в полтора раза крупнее (как Зоро против Жирафа в арке Суда).
Однако Чинджао это не единственный момент. Хачиносу это экстренный случай, где нужно входить в режим Боевой пенсии и показать на что ещё способен спустя годы тренировок.
Но КВВ нет.
То, что ты устраиваешь истерику на пустом месте, меня не касается. Слава богу. Магний меня спасает.
Также мне не даёт покоя расслабон Гарпа при атаке Моргана, т.е. понятно что комедия мол он спит, но тот его как бы порезал и это при том, что топов во сне врасплох не застать.
Гарп просто знает, что в этом мире сложно помереть. Даже с отрубленной головой.
Как и Катакури может хавать спокойно, не парясь о проблемах.
Атака Э2 напоминает ПТС Луффин режим вхождения в 2 гир, где он качает кровь как насос и наносит мощный удар.
Но это не просто Рокусики, иначе бы удар Э2 не был бы настолько мощным, а был бы как у Луффи.
Э2 разминает руку в течении часа.
Луффи же, чтобы нагнать ещё скорости, должен войти во 2 гир и растянуть руку для сверх ускорения.
В тоже время Гарп без растяжения руки просто делает аналог сору по воздуху и уже ебашит огненными кулаками. Я даже не помню, били когда-то комбо-огненными-кулаками и сам Луффи. Чисто тех. он же может.
Вообще финт Оды, где он создаёт огонь для ощущения скорости, придаёт картинке некой реалистичности (аллюзию на это). Правда когда Луффи в 4 гире использовал свою скоростную версию, огня чёт не приметилось:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v89/c895?bid&p=3
Если бы там была 1 молния, то да, а там их много значит ВВ.
Везде где молнии без жирной молнии - ВВ. Как молнии у Ульти.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v97/c983?p=10
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v97/c983?p=11
Вот когда матёрые не КВ-юзеры вроде Крекера, Пики, Верго и т.д. покажут молнии в своё арсенале, тогда поверю.
А в Ульти и Джимбея я поверю больше как Кв-юзера, чем в Нами. При том, что возраст Крекера 45, возраст Верго 41, а возраст Ульти 22 года. И у неё так прокачена ВВ... да прям счас. :bd:
Ля. Кого-то ещё из мощных ВВ-юзеров хотел вспомнить. А. дед-якудза - молний нет. Аокиджи - топарь ФС - топарь ВВ - а против Гарпа молний нету в ударе. Где всё?
Вообще вспоминая молодые годы... когда ещё флешбека ДБ не было, у нас кто-то равнял по ФС Аокиджу и Гарпа. Но как показала практика, Аакиджи явно до молодого Гарпа по силе не дотянул... Но там и у Гарпа в принципе генетика такая, что ему самым могучим и быть (хотя я бы тут акцент сделал ещё и на самом быстром, раз руки воспламенялись).
Добавлено через 4 минуты
Ну это могла быть просто его КВ, а Продвинутая ВН, например на 15-30 сек вперед как приятное дополнение
Пока у других я такой КВ-фишки не видывал, чтобы даже "сильные мира сего" перед ней сгибались.
Только у Джой Боя. И только в узелке, которая непонятно как работает. Может даже имеет накопительный эффект, отчего робот смог не одного "адмирала" успокоить, а целую свору.
Собственно, возможно даже... даже... Шанкс дальний родственник самого Джой Боя. Боже, только не поднимайте сильно на меня мечи. Это просто помпезное предположение.
Добавлено через 4 минуты
Вообще Робота вроде как хотели закинуть на Святую землю. И раз после атаки по Горосеям Иму аж нервно встрепенулся, то может этой КВ хотели его уничтожить.
Потому как я вообще не вижу другого смысла лезть в Святые земли. Попугать народ? Адмирала напрячь ненадолго? Или он не знал на что способен Иму, о котором с незапамятных времён слагают легенды в Эльбафе?
https://i.ibb.co/V4Cr8nj/2026-07-21-03-04-48.png (https://imgbb.com/)
Ля, что за козырные цифры. :at:
Булли Курара
21.07.2026, 08:39
Так, очевидно же, что Шебек в долине богов сильнее, чем Роджер или Гарп в Долине Богов. Забавно наблюдать как люди скейлят Гарольда от Шебека. Типа Гароль ~= Шебеку, а значит ~= Роджеру в прайме. Некоторые даже ставят его сильнее Роджера.
По факту Прайм Роджера приходился на тот момент когда он нашёл Ванпис. Прайм Роджер>Шебека.
Прайм Роджер~>Прайм Гарп~>Прайм Белоус>Шебек~=Гарольд.
Так же хочу напомнить вам, что верс сам по себе скейлится.
Эра Луффи>Эра Белоуса>Эра Роджера>Эра Шебека.
В эру Шебека было не так много сильных пиратов, в основном в эту эру был молодняк, который стал сильными в последствии, а именно часть в эру Роджерв, часть в эру Белоуса. Сейчас в эру Луффи намного больше топовых персонажей, чем было до.
Таким образом, можно предположить, что Шебек был сильным для своей эры, но не факт, что он превзошёл бы по силе топов эры Луффи, то есть не факт, что Шебек>Кайдо, и я верю, что на данный момент Шанкс>Шебек. И опять же, стоит учитывать тот факт, что я не говорю о потенциале. В потенциале Шебек мог стать грозной силой независимо от Эры. Но Долина Богов поставила на этом крест, можно сказать он не реализовал свой потенциал. Так уж сложилось
Я говорю, что для Гарпа пусть даже он на пенсии, но если его атаки с КВВ, то он должен был нагибатором на Хачиносу, как любой другой из действующих Адмиралов
После ФБ Долины Бога у меня возник вопрос неужели Иму вообще индифферентно, что против него сражался вице-адмирал.
По этой причине возникли два предположения:
1) Гарп сознательно начал исключать использование КВ, либо использовать ее только в случае столкновения с другими юзерами, чтобы меньше отсвечивать (возможно, поскольку нахождение в составе дозора остаётся для него необходимым для личных неозвученных целей, либо просто для возможности кураторства над "Мечом");
2) Гарп, имея ещё какие-то планы, не готов откинуться раньше сроков, думаю, пока не было опровержено, можно брать во внимание, что болезнь Роджера могла быть вызвана истощением ресурсов организма из-за постоянного использования КВ.
Опять же можно предположить, чтобы исключить подобный исходя необходимо научиться черпать энергию из окружающей среды (Маки?), не думаю, что приколы с необходимостью Луффи постоянно есть как не в себя будут тянуться до финала серии, скорее всего, скиллы Иму и тейки Вегапанка, об энергию окружающей среды, своего рода намёки на возможность поглощения внешней энергии (думаю это достаточно актуально с учётом включения всей около духовной и божественной тематики).
Потому что толком никого уровня Роджера нету. И Гарп, чтобы оставалось так же весело, бьётся с Чинджао без КВВ.
Согласен, либо джаст фор фан, либо в каком-то соревновательном ключе Гарп хотел показать свое преимущество именно на том же уровне, которому соответствовал Чинджао.
Со мной служил чел с КМС (или даже МС, не помню) по настольному теннису, поскольку никого даже приблизительно схожего с его уровнем не было в помине, он не использовал удары, шансы на отражение которых были равны нулю, то есть он сам ограничивал себя где-то 20% возможностей, по сути просто дожидаясь утраты концентрации и ошибок оппонента, устраивать тотальное превосходно ему просто было скучно.
да ну неужели старый и тяжело раненный габан щас реально будет держать иму ахаха, это же настоящее разрушение повесток будет и баланса
В ВП же прицнип победы (или просто возможности противостояния) кого-то над кем-то в большинстве случаев строятся на исключительности ситуации, то есть в отдельных обстоятельствах чьи-то возможности дают преимущество в бою, и не гарантируют преимуществ в других.
Габан просто имеет конкретные знания и умения, опять же, если взять одного доходягу (пусть немного подбитого), но всю жизнь плавающего на весельной лодке, и амбала, который этого доходягу поломает как тростинку, посадить их в лодки и заставить плыть, сила и физическое превосходство амбала без конкретных навыков не обеспечат же преимущество, до тех пор пока амбал не сможет корректно направлять свою силу.
Габан однозначно не способен победить Иму, но сдерживать какое-то время с его опытом эффективного противодействия регену рыцарей, не ломая какой-то баланс сил, вполне, как мне кажется, ну а Чоппер хороший доктор)))
Ну и тоже не стоит исключать из внимания, Габан подставился из-за сына, сейчас в стремление спасти его, на адреналине, гневе, игнорируя и преневозмогая боль, он вынужден полностью выложиться ради своей семьи, у него пока что самая серьёзная мотивация и бэкграунд из всех, кто способен сражаться на Эльбафе.
Эра Луффи>Эра Белоуса>Эра Роджера>Эра Шебека.
Вот тут не уверен. У нас есть Джой Бой который был задолго всех их и его Воля всё еще сильнее всех. Т.е. чем позднее не значит что сильнее. Эра Белоуса, та которая закончилось перед ТС, точно слабее Роджеровской и Рокса. Рокс сумел обьединить под своим началом других королей типа Кайдо, БМ и Белоуса. Он единственный кто добрался до Иму. Кайдо вот пытался нечто подобное совершить, но получал писдюлей от МД. Роджер достиг нечто похожее найдя Ван Пис, став КП и имея в подчинении королей типа Габана и Рейли.
Сильнейшей окажется нынешняя эра Луффи и Тича.
Булли Курара
21.07.2026, 13:32
Вот тут не уверен. У нас есть Джой Бой который был задолго всех их и его Воля всё еще сильнее
Не считается. Потому что после эры Джойбоя произошло обнуление. Уверен во времена Джойбоя и до него было много персонажей намного сильнее нынешних, древние гиганты, лунариане, боги, короли и так далее. Но с момента обнуления, воды начали потихоньку бурлить и сейчас доходят до точки кипения.
Эра Белоуса, та которая закончилось перед ТС, точно слабее Роджеровской и Рокса. Рокс сумел обьединить под своим началом других королей типа Кайдо, БМ и Белоуса.
Эра Белоуса не может быть слабее Эры Роджера.
Потому что Кайдо, БМ, Белоус, Шанкс, Михавк и так далее относятся к Эре Белоуса, а не к Эре Роджера, и тем более Эре Рокса. Так как они раскрылись именно в эру Белоуса. То, что они мелькали в Эру Рокса и Роджера не делает их прязанными к этим Эрам. Я отношу персонажа к определенной Эре, если на момент своей этой Эры он достиг пика своих возмлжностей, и эра заканчивается на момент смерти персонвжа.
Эра Белоуса началась в момент смерти Роджера, когда эра Роджера закончилась, и продолжалась до Маринфорда, до момента смерти Белоуса.
Кайдо, БМ, Шанкс, Михавк, Шичибукаи и так далее накопили свою славу и силу, достигнув наибольшего успеха именно в эру Белоуса.
Он единственный кто добрался до Иму.
Такой себе успех, Сабо +- сделал тоже самое.
габан все продолжит показывать все более продвинутые навыки кв? лул
Ликер:
Разрушитель повестки, WABAN!!
Мне кажется, Ода планирует что-то грандиозное для главы 1190... Waban собирается раскрыть что-то безумное с КВ...
. Waban собирается раскрыть что-то безумное с КВ
КВ может быть у каждого.
И не важно, что староверы этому не обрадуются.
Добавлено через 47 минут
Вообще вчера изучал Сая. И его благочестивую ногу. И как будто что-то непонятное с ней происходит.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c771?bid&p=14
Аура вокруг ноги как у воли. Хотя фишка его в вибрациях вроде как.
А ещё молнии какие-то появились... от вибраций. Втф?
Можно предположить, что фишка Яйцеголового дистант атака волей (коей обучался Лу у Якудзы). ну а молнии - это по наследству перешедшая от деда КВ.
Smiling Cat
21.07.2026, 15:32
Гароль ~= Шебеку, а значит ~= Роджеру в прайме. Некоторые даже ставят его сильнее Роджера.
Пик Роджера (фб Одена) = Пик БУ (фб Одена) = Пик Линлин (ПТС) = Пик Кайдо (ПТС) = Пик Шебек
Демон Шебек = Святой Гарольд > Пик Роджера = Пик Шебека
Чтобы победить Демона Шебека Роджеру и Гарпу пришлось показать не пик, а выйти на грань жизни и смерти вдвоем, чтобы победить его.
В свою очередь Локи с ДП оказался > Святого Гарольда = Демона Шебека > всех прочих.
При этом Шанкс (ДТС, ПТС) > Пик Роджера по показанному
Эра Роджера>Эра Шебека
Сомнительное утверждение, учитывая, что Роджер и Шебек пираты одной эпохи и одного типа, а Роджер большего, чем Шебек не показал.
Другая Эра это уже поколение Шанкса, Михока, Дофламинго, Тича (последний хотя недавно начал подниматься, но всё же завалил Эйса из поколения Луффи). А Шебек, Гарольд, Кайдо, Линлин из одной эпохи, даже при том, что Кайдо самый младший был в той группе - он вырос в той среде. Единственная разница - БУ, Кайдо, Линлин с ДП, но в остальном не лучше. Роджер как раз показал, что ДП БУ не делает того сильнее него, а близкий к Шебеку БУ всё равно был слабее него.
Сейчас в эру Луффи намного больше топовых персонажей, чем было до.
Нет, вот как раз в Эру Луффи ещё нет топов, только наглый молодняк, типа Эйса, Кида и Ло, которые обломались об поколение Шанкса.
Да, они смогли победить Кайдо и Линлин, но тому было много причин и в частности то, что они не дрались с ними по одиночке или исключительно 1 на 1.
Вот в битве 1 на 1 с топами из предыдущего поколения они слегли.
После ФБ Долины Бога у меня возник вопрос неужели Иму вообще индифферентно, что против него сражался вице-адмирал.
По этой причине возникли два предположения:
1) Гарп сознательно начал исключать использование КВ, либо использовать ее только в случае столкновения с другими юзерами, чтобы меньше отсвечивать (возможно, поскольку нахождение в составе дозора остаётся для него необходимым для личных неозвученных целей, либо просто для возможности кураторства над "Мечом");
2) Гарп, имея ещё какие-то планы, не готов откинуться раньше сроков, думаю, пока не было опровержено, можно брать во внимание, что болезнь Роджера могла быть вызвана истощением ресурсов организма из-за постоянного использования КВ.
Опять же можно предположить, чтобы исключить подобный исходя необходимо научиться черпать энергию из окружающей среды (Маки?), не думаю, что приколы с необходимостью Луффи постоянно есть как не в себя будут тянуться до финала серии, скорее всего, скиллы Иму и тейки Вегапанка, об энергию окружающей среды, своего рода намёки на возможность поглощения внешней энергии (думаю это достаточно актуально с учётом включения всей около духовной и божественной тематики).
1. Касательно Гарпа я думаю для Има он всё равно что насекомое. Ему было плевать на Гарпа, он хотел истребить только Дейви, а Роджер и Гарп были ему по боку.
Даже на Шебека Им не обратил внимания, когда тот к нему заявился, просто потому что Им не знал, что тот Дейви.
Собственно Святые даже преследуя ПР охотились только за Шанксом, т.е. Роджер им был по боку.
Вомзожно Иму Роджер не был по боку когда тот нашёл ВП, но т.к. он залег на дно, а после вовсе сдался ему и шевелиться не пришлось - не было повода, т.к. всё само разрешалось.
2. Что касается Гарпа лично, я думаю, что не только он, но в особенности Сенгоку знают о том какую угрозу представляет собой Им, поэтому-то он и боялся Волны, которая медленно но верно росла.
Убийство БУ должно было её замедлить, но в итоге только ускорило процесс, хотя я не думаю, что значительно.
Гарп помнит о том какое Им чудовище, но он не стал революционером как его сын, потому что ему есть кого защищать внутри МД и как Дозорному. Гарп сделал ставку на новое поколение. Может ещё и по этой причине он хотел, чтобы Эйс и Луффи стали дозорными. Чтобы они были не псами на привязи МП, а теми кто может быть изменят систему изнутри (опять же я не утверждаю, что план Гарпа хорош, просто полагаю, что он мог думать так).
В итоге-то всё всё равно сводится к речи Дофламинго о том, что фракциями на карте полевый действий являются Йонко, Шичибукаи, СН, РА, МД и Клан Д. И не известно, что кого предаст и кто на чьей стороне окажется. Роджер ведь болтал с Гарпом перед казнью, возможно Гарп надеялся уберечь внуков от того, что должно случиться или вырастить их защитниками людей в мире, который возникнет после свержения Има - Гарп просто не полагал, что именно Луффи всё устроит (ирония: Роджер делал ставку на Эйса, а Гарп не делал ставку на Луффи).
Касаемо МЕЧа у меня своя теория. Да, они должны в итоге привести мир к светлому будущему, установив в мире справедливость, но произойдёт это после того как Луффи подарит миру свободу, а Преступное подполье установит в мире порядок после краха старой системы.
3. Я что-то не уверен, что болезнь Роджера это следствие именно регулярного юза КВ. Много ведь других КВ-юзеров без болезней. Касаемо БУ - он просто был уже старый.
4. Я в принципе не против внешней энергии. Но пока что ничего такого не наблюдалось у юзеров Хаки, если брать известных топов и тех у кого не уникальный ДП для этого.
Я придерживаюсь мнения, что мы вернулись к концу ДТС, где Луффи прокачал ДП в потолок, а всё остальное нифига.
За ПТС Луффи прокачал ВН, научился ВВс2, ВВс3 и в комбинировать их с КВа, получая КВВс1-3.
Но ВВ Луффи всё ещё слабого качества - он научился юзать новые формы Хаки, но уровень остался прежним (преобладание разнообразия над отточенностью техник).
ДТС у Луффи была отдача от 2-3 гиров, теперь от 4-5 гиров.
А касаемо Има - он прокачан не только ДП, но и в Хаки, и полагаю, что у него не просто ПДП, а ППДП, т.е. ПДП, что мы видели до сих пор это не окончательное пробуждение ДП, есть и более продвинутый уровень ДП.
Эра Белоуса точно слабее Роджеровской и Рокса
Я бы сказал - на уровне.
Кайдо и БМ тут как белые вороны. Самые слабые среди этих топарей.
На тот момент - просто на момент фб Одена они ещё не были прокачанными, как ПТС, им понадобилось больше времени, чтобы подняться на тот же уровень. Просто к тому моменту, как они на него вышли - Роджер уже умер, а БУ состарился и уже не был на своём пике сил.
Габан приходит на помощь — он находится там же, где Луффи и остальные ��
Иму применяет новую атаку против Габана / всех присутствующих ⚔️��
Пока Луффи в отключке, Габан тянет время, чтобы тот успел восстановиться ⏳��
Иму в этой главе снова использует новое оружие ����
В главе идёт речь о новом виде Хаки (или его улучшении) со стороны Габанa. Вероятно, это сделано для того, чтобы повысить шансы Луффи в бою против Иму ��⚡️
Луффи в отключке
Как на Сабаоди. Сначала необычно ввели Рейли (как зека)/Габана (как чела с ключом). Потом бла-бла-бла (разговор). Потом Рейли/Габан резко начинает всех спасать.
Видимо, Ода не хочет акции Габана как-то поубавить к концу арки, поэтому вытягивает как может. И чем может.
(Да-да, ещё Габан с Святыми дрался, но не ломайте моё повествование)
если что дефолт спойлеры ликеров еще не вышли, это просто выжимка со всех подсказок ликеров
Катакури
21.07.2026, 16:15
Видимо, Ода не хочет акции Габана как-то поубавить к концу арки, поэтому вытягивает как может. И чем может.
(Да-да, ещё Габан с Святыми дрался, но не ломайте моё повествование)
Зато акции резины уже какой пол пробили. 2 арки тень себя вановаского. Слава Богу за счет ботов в рейтинге вытянули худшего ГГ
Зато акции резины уже какой пол пробили. 2 арки тень себя вановаского. Слава Богу за счет ботов в рейтинге вытянули худшего ГГ
Поэтому слова Иму я считаю... словами зрителя.
А так... вот 200IQ атака Иму:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1188?p=6
А вот ответная атака Луффи:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1188?p=7
Благо, после этого он чуток поумнел и отскочил от удара в спину.
Вообще, мне показалось или Иму может телепортироваться? Просто взял и за спиной появился.
Вообще здесь тоже ощущение, что у него сыграл телепорт:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1188?p=16
Потому как Луффи бежит и смотрит на Иму. А после Иму уже оказывается напротив него и моментально протыкает. (Где там акции Зоро как мечника? Дайте мне их поднять)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot