Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко
Катакури
20.07.2026, 18:59
Однако в этот раз рядом нет Ло, что прокопает дыру в недра земли и Има туда не сбросить.
зачем, кайдо сам сделал дыру собой от силы удара
Зоро пока рано меч менять, скорее всего в финале отдаст Энму Момоноске, а сам возьмёт Китецу 1 ранга у трона Има.
Останется только меч Куины отдать по какой-то причине и получить Нидай Китецу, тогда у Зоро будет 3 топ проклятых меча.
зачем, кайдо сам сделал дыру собой от силы удараТочно забыл.
Не зря же в сюжете 3 Китецу, а у Зоро трехмечевой стиль
да ну неужели старый и тяжело раненный габан щас реально будет держать иму ахаха, это же настоящее разрушение повесток будет и баланса
https://s.fotora.ru/ee3e964b19496fa3.png
Габан может быть потомком одного из 20 королей, у трона топоры были.
тут усопп ВН юзает и ауры видит
емае усопп еще что-то наконец-то сделает, что за глава то
https://s.fotora.ru/7aa87a77729ba117.png
Арка Усоппа началась :at:
Добавлено через 4 минуты
Для меня Эльбаф топ 2 арка ВП. Если Ода ещё лора про мечи накинет, даст хорошие бои всем мугивар и раскроет их силы(как ВН Усоппа), то Эльбаф станет моей любимой аркой.
Вообще, я кажись понял как можно сравнить атаки Луффи и Гарпа.
Луффи же для красного рока использует 2 гир? И тогда у его атаки появляется огненный шлейф.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1000?bid&p=16
И у Гарпа, когда он атаковал по Шебеку, тоже образовался огненный шлейф от кулака.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1165?bid&p=15
И чтобы это произошло, он как раз начал разминать кулак перед ударом (делая несколько ударов по воздуху - аналог сору с ногой).
Но только это не значит самого собой, что у них одинаковые атаки по мощи. Потому как это только показывает скоростные параметры, когда уже от кулаков начинает исходить пламя.
Правда у Эльзабелло и других почему-то пламя не исходило от панча... :laugh: Видимо, Ода с ними не додумался нарисовать.
Прайм Рейли и Габан это минимум средние йонки-лвл. А Роджер был куда сильнее средних Йонок
Я думаю, что Рейли и Габан даже сейчас за 2 лярда переваливают по силе
Сейчас Рейли и Габан могут вначале навязать мощный бой Йонко (против Кайдо, Бм и Шанкса). Но если сразу не вынесут, то какой-нить Кайдос через время их начнёт продавливать. Ну и так же Шанкс. БМ мне никогда не нравилась, так что даже вспоминать её не буду. Собственно, поэтому даже Роджер её не трогал. Хотя нет, скорее всего... Роджер просто не хотел бить женщину. Ещё и вечно беременную (Хотя тут бы Гато сказал, что это слабость, а не сила духа).
Вообще чёт вчера мысль крутилась. Многие говорят, что это слабость у Сани - не бить женщин. Но насколько надо иметь характер, чтобы лицом принять удар. Мне бы лично было стрёмно.
Катакури
20.07.2026, 19:56
йчас Рейли и Габан могут вначале навязать мощный бой Йонко
не смогут, только если будет как с кайдо, пока он херней страдал
трейлер лего фильма по куску, тот самый долгожданный ремейк ))
https://www.youtube.com/watch?v=JFZ5HW-LRZI
Добавлено через 27 секунд
Прайм Рейли и Габан это минимум средние йонки-лвл. А Роджер был куда сильнее средних Йонок
это да, но иму некст лвл относительно и самого роджера, ну это ладно, проблема в доми реверси, которое даже роксом не контрилось
это да, но иму некст лвл относительно и самого роджера, ну это ладно, проблема в доми реверси, которое даже роксом не контрилось
Я вот хз, мне кажется Роджер или Шанкс могут дать нормальный бой Иму. Не то что нынешний Луффи или другие йонки. Просто потому что там КВ абсолютно другого уровня
Я вот хз, мне кажется Роджер или Шанкс могут дать нормальный бой Иму. Не то что нынешний Луффи или другие йонки. Просто потому что там КВ абсолютно другого уровня
мб, но это тогда будет значить что БУ и роджер с гарпом были не праймовые в долине и в итоге превзошли рокса
ну у габана как минимум точно воля не сильнее воли рокса, иначе было бы странно слишком
Я вот хз, мне кажется Роджер или Шанкс могут дать нормальный бой Иму. Не то что нынешний Луффи или другие йонки. Просто потому что там КВ абсолютно другого уровня??? Шебек 2.0
мб, это тогда будет значить что роджер с гарпом были не праймовые в долине и в итоге превзошли рокса
Я вообще к этому склоняюсь. В прошлом научен тем, что бывало недооценивал фундаментальных персов, поэтому делать ставку именно на них это самое безопасное. А Роджер и Шанкс это прям база ВП.
Smiling Cat
20.07.2026, 20:26
Поэтому Гарп щелкнул как семечко Аокиджи
Луффи пропахал Кайдо Кури, а толку нет.
То, что удар Гарпа значительнее веса Кузана не показатель равенства или превосходства Гарпа.
Просто его удар послал в полет. Да у Вульфа шишки, но ведь он в сознании.
У Луффи лицо опухло от ударов Катакури, но он ведь не падал все 11 часов.
2. Чёрные молнии и пламя было показано.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1058?bid&p=3
Это огонь души. Впрочем утверждать не буду.
Касательно Нами у меня претензий нет, если в будущем начнут ходить разговоры о её КВ. Она девушка пробивная и тут у меня возражений нет. Она более достойна КВ, чем Санджи и Коби.
А вот здесь уже аналог техники Эльзабелло 2 у Гарпа:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1165?bid&p=15
Нет это не она. От панча Э2 идут УВ, а у Гарпа вышел множественный Ред Хавк или аналог режима ДН.
Хотя вообще вопрос любопытный... какие горы он бил. Если чисто из камня, который ещё в Ист Блю Луффи разбивал голыми руками, то как бы... ну такое. А вот если это гора, обогащенная металлической рудой, то как бы да... Но хз.
Так ведь без Хаки.
Опять же, если учесть, что огня не было, значит Гарп прокачивал более мощную атаку, чем огненные кулаки.
Однако Чинджао это не единственный момент. Хачиносу это экстренный случай, где нужно входить в режим Боевой пенсии и показать на что ещё способен спустя годы тренировок.
Но КВВ нет.
Также мне не даёт покоя расслабон Гарпа при атаке Моргана, т.е. понятно что комедия мол он спит, но тот его как бы порезал и это при том, что топов во сне врасплох не застать.
Атака Э2 напоминает ПТС Луффин режим вхождения в 2 гир, где он качает кровь как насос и наносит мощный удар.
Но это не просто Рокусики, иначе бы удар Э2 не был бы настолько мощным, а был бы как у Луффи.
Благо, важнее, чтобы от кулака до удара исходили молнии. Они благо были.
Удары Гарпа (где были показаны молнии) - это КВВ.
Если бы там была 1 молния, то да, а там их много значит ВВ.
Везде где молнии без жирной молнии - ВВ. Как молнии у Ульти.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c983?p=10
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v97/c983?p=11
Вот какая КВВ
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v100/c1010?p=15
Предположу следующее сейчас на счёт Шанкса и Локи.
Локи в фул прайме (в гибридке, которая сейчас и будет сейвить Луффи) > Шанкса. Но не в битве оных друг с другом, а просто вообще.
Почему?
Шанкс может отключить ВН Локи, и тот вообще перестанет как-то видит окружающий мир. А значит, Локи будет как слепой малыш.
Собственно, за этого Шанкс прозвался крысой, что честного боя (на мечах и КВВ) он не стал навязывать.
А ещё сейчас бы Шанкс, если бы в соло пошёл против Иму, слился бы так же быстро и филигранно как Шебек. И всё зависело бы от желания самого Иму (хотелось бы ему поразвлекаться или сразу грохнуть однорукого).
Конечно, может быть анти-ВН как-то подействовало. И Шанкс мог бы немного подольше пожить, но тут хз. Когда Роджер + Гарп бились против Шебека, у них как-то быстро КВВ закончилась. Боюсь бы и у Шанкса она тоже бы закончилась быстро.
Хотя... До битвы с монстро-Шебеком Роджер и Гарп ещё немного КВВ поспускали на других людей (включая и на самого Иму-Сатурна). Так что тут не всё так однозначно.
редположу следующее сейчас на счёт Шанкса и Локи.
Локи в фул прайме (в гибридке, которая сейчас и будет сейвить Луффи) > Шанкса. Но не в битве оных друг с другом, а просто вообще.
Почему?
Шанкс может отключить ВН Локи, и тот вообще перестанет как-то видит окружающий мир. А значит, Локи будет как слепой малыш.
Собственно, за этого Шанкс прозвался крысой, что честного боя (на мечах и КВВ) он не стал навязывать.Почему бы Локи тогда повязку не снять было ?
Почему бы Локи тогда повязку не снять было ?
Он снял...
Но был день...
И он немного сконфузился...
От яркого света.)
Вообще такое чувство, что у Шанкса всё же не просто анти-Вн. А он прям буквально какую-то сильную мигрень кидает на оппонента, отчего тот станется и делай что хошь с ним. А если есть у тебя рядом твоя команда, то это доп урон по Локи без очков брони (вв или квв).
Kamusari
21.07.2026, 00:11
Анти ВН может значить, что у Шанкса лучшая ВН в версе, поэтому он видит намного дальше и глубже, от чего ВН врагов становиться бесполезной.
Ну кроме Иму Мб, т.К он с ним не пересекался
Если царь Леонид Шанкс показал силу, которой смог застанить аж адмирала на расстоянии км, то значит это явно не улучшенная ВН.
Потому как тогда бы в буклете говорили о доминирующей ВН, а не о уничтожении ВН.
Kamusari
21.07.2026, 02:15
Если царь Леонид Шанкс показал силу, которой смог застанить аж адмирала на расстоянии км, то значит это явно не улучшенная ВН.
Ну это могла быть просто его КВ, а Продвинутая ВН, например на 15-30 сек вперед как приятное дополнение
Для Гатусика-лимпапусика.
1. Луффи пропахал Кайдо Кури, а толку нет.
2. То, что удар Гарпа значительнее веса Кузана не показатель равенства или превосходства Гарпа.
3. Просто его удар послал в полет. Да у Вульфа шишки, но ведь он в сознании.
4. У Луффи лицо опухло от ударов Катакури, но он ведь не падал все 11 часов.
1. Знать бы ещё о какой Кури ведётся речь. Ну ладно.
2. Аокиджи безуспешно попробовал застанить Гарпа льдом. На что Гарп показал пример отличного стана и закинул Аокиджи в самую глубь земли. Отчего некоторое время от Ао не было ни слуха ни духа.
3. Где он в сознании? Вот Луффи в сознании:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v10/c84?bid&p=4
А у Вульфа только половина тела ушла под воду, а он уже в отключке (глаза без грачков):
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1087?bid&p=4
4. Так Катакури и бил превосходящими силами. И я сказал, если ты не понял о том, что Гарп тоже бил превосходящими силами.
Это огонь души. Впрочем утверждать не буду.
Касательно Нами у меня претензий нет, если в будущем начнут ходить разговоры о её КВ. Она девушка пробивная и тут у меня возражений нет. Она более достойна КВ, чем Санджи и Коби.
С молниями.
Забавно, что в аниме их убрали и только оставили огонь. И всё-равно это Джимбей посчитал как КВ.
Возможно, этим и является проявление КВ Сани через огонь и молнии. Правда мне всё же думается, что это тема Джермы, потому как в другом же случае отец бы удивился незапланированному возгоранию Сани.
Нет это не она. От панча Э2 идут УВ, а у Гарпа вышел множественный Ред Хавк или аналог режима ДН.
Потому что Ода ещё не додумал атаку Э2 до адекватности. Если сила Э2 в скорости (массу то он не мог же набрать в руке), то у него должен был кулак тоже возгореть.
Что такое УВ я без понятия.
Так ведь без Хаки.
И Луффи в Ист Блю ломал камень без хаки (и даже не ударил, а просто сжал). Если вспомнить арку Арлонга. (Хотя там с ноги и Саня разбивал на пополам бетонные конструкции https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v10/c83?bid&p=8 )
Даже Морган мог жестом снести всё. Железный заборчик, а за ним и каменную кладку. А это Морган.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v1/c6?p=14
Если Гарп бил камень после закалённых стали, то это он явно просел в ударах. Хоть я раньше и хвалил камень, но чисто каменную гору я думаю Зоро Ист Блю уровня срежет. А вот (как он сказал в Алабасте) железную гору или материал уже будет на класс тяжелее. Банально, Мр1 вырастил небольшие кусочки стали, и Зоро их уже своим мечом не мог порезать.
(Хотя это опять же смешно. если вспомнить, что взмахом Морган резал металлическую забор-сетку)
Опять же, если учесть, что огня не было, значит Гарп прокачивал более мощную атаку, чем огненные кулаки.
Это не логично. Мощь атаки растёт от количества мышц или скорости (утрированно выражаясь). И если из-за количества мышц уменьшилась скорость (и потерялся огонь), значит это просто атака таже самая атака. Если только она сам не стал в полтора раза крупнее (как Зоро против Жирафа в арке Суда).
Однако Чинджао это не единственный момент. Хачиносу это экстренный случай, где нужно входить в режим Боевой пенсии и показать на что ещё способен спустя годы тренировок.
Но КВВ нет.
То, что ты устраиваешь истерику на пустом месте, меня не касается. Слава богу. Магний меня спасает.
Также мне не даёт покоя расслабон Гарпа при атаке Моргана, т.е. понятно что комедия мол он спит, но тот его как бы порезал и это при том, что топов во сне врасплох не застать.
Гарп просто знает, что в этом мире сложно помереть. Даже с отрубленной головой.
Как и Катакури может хавать спокойно, не парясь о проблемах.
Атака Э2 напоминает ПТС Луффин режим вхождения в 2 гир, где он качает кровь как насос и наносит мощный удар.
Но это не просто Рокусики, иначе бы удар Э2 не был бы настолько мощным, а был бы как у Луффи.
Э2 разминает руку в течении часа.
Луффи же, чтобы нагнать ещё скорости, должен войти во 2 гир и растянуть руку для сверх ускорения.
В тоже время Гарп без растяжения руки просто делает аналог сору по воздуху и уже ебашит огненными кулаками. Я даже не помню, били когда-то комбо-огненными-кулаками и сам Луффи. Чисто тех. он же может.
Вообще финт Оды, где он создаёт огонь для ощущения скорости, придаёт картинке некой реалистичности (аллюзию на это). Правда когда Луффи в 4 гире использовал свою скоростную версию, огня чёт не приметилось:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v89/c895?bid&p=3
Если бы там была 1 молния, то да, а там их много значит ВВ.
Везде где молнии без жирной молнии - ВВ. Как молнии у Ульти.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v97/c983?p=10
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v97/c983?p=11
Вот когда матёрые не КВ-юзеры вроде Крекера, Пики, Верго и т.д. покажут молнии в своё арсенале, тогда поверю.
А в Ульти и Джимбея я поверю больше как Кв-юзера, чем в Нами. При том, что возраст Крекера 45, возраст Верго 41, а возраст Ульти 22 года. И у неё так прокачена ВВ... да прям счас. :bd:
Ля. Кого-то ещё из мощных ВВ-юзеров хотел вспомнить. А. дед-якудза - молний нет. Аокиджи - топарь ФС - топарь ВВ - а против Гарпа молний нету в ударе. Где всё?
Вообще вспоминая молодые годы... когда ещё флешбека ДБ не было, у нас кто-то равнял по ФС Аокиджу и Гарпа. Но как показала практика, Аакиджи явно до молодого Гарпа по силе не дотянул... Но там и у Гарпа в принципе генетика такая, что ему самым могучим и быть (хотя я бы тут акцент сделал ещё и на самом быстром, раз руки воспламенялись).
Добавлено через 4 минуты
Ну это могла быть просто его КВ, а Продвинутая ВН, например на 15-30 сек вперед как приятное дополнение
Пока у других я такой КВ-фишки не видывал, чтобы даже "сильные мира сего" перед ней сгибались.
Только у Джой Боя. И только в узелке, которая непонятно как работает. Может даже имеет накопительный эффект, отчего робот смог не одного "адмирала" успокоить, а целую свору.
Собственно, возможно даже... даже... Шанкс дальний родственник самого Джой Боя. Боже, только не поднимайте сильно на меня мечи. Это просто помпезное предположение.
Добавлено через 4 минуты
Вообще Робота вроде как хотели закинуть на Святую землю. И раз после атаки по Горосеям Иму аж нервно встрепенулся, то может этой КВ хотели его уничтожить.
Потому как я вообще не вижу другого смысла лезть в Святые земли. Попугать народ? Адмирала напрячь ненадолго? Или он не знал на что способен Иму, о котором с незапамятных времён слагают легенды в Эльбафе?
https://i.ibb.co/V4Cr8nj/2026-07-21-03-04-48.png (https://imgbb.com/)
Ля, что за козырные цифры. :at:
Булли Курара
21.07.2026, 08:39
Так, очевидно же, что Шебек в долине богов сильнее, чем Роджер или Гарп в Долине Богов. Забавно наблюдать как люди скейлят Гарольда от Шебека. Типа Гароль ~= Шебеку, а значит ~= Роджеру в прайме. Некоторые даже ставят его сильнее Роджера.
По факту Прайм Роджера приходился на тот момент когда он нашёл Ванпис. Прайм Роджер>Шебека.
Прайм Роджер~>Прайм Гарп~>Прайм Белоус>Шебек~=Гарольд.
Так же хочу напомнить вам, что верс сам по себе скейлится.
Эра Луффи>Эра Белоуса>Эра Роджера>Эра Шебека.
В эру Шебека было не так много сильных пиратов, в основном в эту эру был молодняк, который стал сильными в последствии, а именно часть в эру Роджерв, часть в эру Белоуса. Сейчас в эру Луффи намного больше топовых персонажей, чем было до.
Таким образом, можно предположить, что Шебек был сильным для своей эры, но не факт, что он превзошёл бы по силе топов эры Луффи, то есть не факт, что Шебек>Кайдо, и я верю, что на данный момент Шанкс>Шебек. И опять же, стоит учитывать тот факт, что я не говорю о потенциале. В потенциале Шебек мог стать грозной силой независимо от Эры. Но Долина Богов поставила на этом крест, можно сказать он не реализовал свой потенциал. Так уж сложилось
Я говорю, что для Гарпа пусть даже он на пенсии, но если его атаки с КВВ, то он должен был нагибатором на Хачиносу, как любой другой из действующих Адмиралов
После ФБ Долины Бога у меня возник вопрос неужели Иму вообще индифферентно, что против него сражался вице-адмирал.
По этой причине возникли два предположения:
1) Гарп сознательно начал исключать использование КВ, либо использовать ее только в случае столкновения с другими юзерами, чтобы меньше отсвечивать (возможно, поскольку нахождение в составе дозора остаётся для него необходимым для личных неозвученных целей, либо просто для возможности кураторства над "Мечом");
2) Гарп, имея ещё какие-то планы, не готов откинуться раньше сроков, думаю, пока не было опровержено, можно брать во внимание, что болезнь Роджера могла быть вызвана истощением ресурсов организма из-за постоянного использования КВ.
Опять же можно предположить, чтобы исключить подобный исходя необходимо научиться черпать энергию из окружающей среды (Маки?), не думаю, что приколы с необходимостью Луффи постоянно есть как не в себя будут тянуться до финала серии, скорее всего, скиллы Иму и тейки Вегапанка, об энергию окружающей среды, своего рода намёки на возможность поглощения внешней энергии (думаю это достаточно актуально с учётом включения всей около духовной и божественной тематики).
Потому что толком никого уровня Роджера нету. И Гарп, чтобы оставалось так же весело, бьётся с Чинджао без КВВ.
Согласен, либо джаст фор фан, либо в каком-то соревновательном ключе Гарп хотел показать свое преимущество именно на том же уровне, которому соответствовал Чинджао.
Со мной служил чел с КМС (или даже МС, не помню) по настольному теннису, поскольку никого даже приблизительно схожего с его уровнем не было в помине, он не использовал удары, шансы на отражение которых были равны нулю, то есть он сам ограничивал себя где-то 20% возможностей, по сути просто дожидаясь утраты концентрации и ошибок оппонента, устраивать тотальное превосходно ему просто было скучно.
да ну неужели старый и тяжело раненный габан щас реально будет держать иму ахаха, это же настоящее разрушение повесток будет и баланса
В ВП же прицнип победы (или просто возможности противостояния) кого-то над кем-то в большинстве случаев строятся на исключительности ситуации, то есть в отдельных обстоятельствах чьи-то возможности дают преимущество в бою, и не гарантируют преимуществ в других.
Габан просто имеет конкретные знания и умения, опять же, если взять одного доходягу (пусть немного подбитого), но всю жизнь плавающего на весельной лодке, и амбала, который этого доходягу поломает как тростинку, посадить их в лодки и заставить плыть, сила и физическое превосходство амбала без конкретных навыков не обеспечат же преимущество, до тех пор пока амбал не сможет корректно направлять свою силу.
Габан однозначно не способен победить Иму, но сдерживать какое-то время с его опытом эффективного противодействия регену рыцарей, не ломая какой-то баланс сил, вполне, как мне кажется, ну а Чоппер хороший доктор)))
Ну и тоже не стоит исключать из внимания, Габан подставился из-за сына, сейчас в стремление спасти его, на адреналине, гневе, игнорируя и преневозмогая боль, он вынужден полностью выложиться ради своей семьи, у него пока что самая серьёзная мотивация и бэкграунд из всех, кто способен сражаться на Эльбафе.
Эра Луффи>Эра Белоуса>Эра Роджера>Эра Шебека.
Вот тут не уверен. У нас есть Джой Бой который был задолго всех их и его Воля всё еще сильнее всех. Т.е. чем позднее не значит что сильнее. Эра Белоуса, та которая закончилось перед ТС, точно слабее Роджеровской и Рокса. Рокс сумел обьединить под своим началом других королей типа Кайдо, БМ и Белоуса. Он единственный кто добрался до Иму. Кайдо вот пытался нечто подобное совершить, но получал писдюлей от МД. Роджер достиг нечто похожее найдя Ван Пис, став КП и имея в подчинении королей типа Габана и Рейли.
Сильнейшей окажется нынешняя эра Луффи и Тича.
Булли Курара
21.07.2026, 13:32
Вот тут не уверен. У нас есть Джой Бой который был задолго всех их и его Воля всё еще сильнее
Не считается. Потому что после эры Джойбоя произошло обнуление. Уверен во времена Джойбоя и до него было много персонажей намного сильнее нынешних, древние гиганты, лунариане, боги, короли и так далее. Но с момента обнуления, воды начали потихоньку бурлить и сейчас доходят до точки кипения.
Эра Белоуса, та которая закончилось перед ТС, точно слабее Роджеровской и Рокса. Рокс сумел обьединить под своим началом других королей типа Кайдо, БМ и Белоуса.
Эра Белоуса не может быть слабее Эры Роджера.
Потому что Кайдо, БМ, Белоус, Шанкс, Михавк и так далее относятся к Эре Белоуса, а не к Эре Роджера, и тем более Эре Рокса. Так как они раскрылись именно в эру Белоуса. То, что они мелькали в Эру Рокса и Роджера не делает их прязанными к этим Эрам. Я отношу персонажа к определенной Эре, если на момент своей этой Эры он достиг пика своих возмлжностей, и эра заканчивается на момент смерти персонвжа.
Эра Белоуса началась в момент смерти Роджера, когда эра Роджера закончилась, и продолжалась до Маринфорда, до момента смерти Белоуса.
Кайдо, БМ, Шанкс, Михавк, Шичибукаи и так далее накопили свою славу и силу, достигнув наибольшего успеха именно в эру Белоуса.
Он единственный кто добрался до Иму.
Такой себе успех, Сабо +- сделал тоже самое.
габан все продолжит показывать все более продвинутые навыки кв? лул
Ликер:
Разрушитель повестки, WABAN!!
Мне кажется, Ода планирует что-то грандиозное для главы 1190... Waban собирается раскрыть что-то безумное с КВ...
. Waban собирается раскрыть что-то безумное с КВ
КВ может быть у каждого.
И не важно, что староверы этому не обрадуются.
Добавлено через 47 минут
Вообще вчера изучал Сая. И его благочестивую ногу. И как будто что-то непонятное с ней происходит.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c771?bid&p=14
Аура вокруг ноги как у воли. Хотя фишка его в вибрациях вроде как.
А ещё молнии какие-то появились... от вибраций. Втф?
Можно предположить, что фишка Яйцеголового дистант атака волей (коей обучался Лу у Якудзы). ну а молнии - это по наследству перешедшая от деда КВ.
Smiling Cat
21.07.2026, 15:32
Гароль ~= Шебеку, а значит ~= Роджеру в прайме. Некоторые даже ставят его сильнее Роджера.
Пик Роджера (фб Одена) = Пик БУ (фб Одена) = Пик Линлин (ПТС) = Пик Кайдо (ПТС) = Пик Шебек
Демон Шебек = Святой Гарольд > Пик Роджера = Пик Шебека
Чтобы победить Демона Шебека Роджеру и Гарпу пришлось показать не пик, а выйти на грань жизни и смерти вдвоем, чтобы победить его.
В свою очередь Локи с ДП оказался > Святого Гарольда = Демона Шебека > всех прочих.
При этом Шанкс (ДТС, ПТС) > Пик Роджера по показанному
Эра Роджера>Эра Шебека
Сомнительное утверждение, учитывая, что Роджер и Шебек пираты одной эпохи и одного типа, а Роджер большего, чем Шебек не показал.
Другая Эра это уже поколение Шанкса, Михока, Дофламинго, Тича (последний хотя недавно начал подниматься, но всё же завалил Эйса из поколения Луффи). А Шебек, Гарольд, Кайдо, Линлин из одной эпохи, даже при том, что Кайдо самый младший был в той группе - он вырос в той среде. Единственная разница - БУ, Кайдо, Линлин с ДП, но в остальном не лучше. Роджер как раз показал, что ДП БУ не делает того сильнее него, а близкий к Шебеку БУ всё равно был слабее него.
Сейчас в эру Луффи намного больше топовых персонажей, чем было до.
Нет, вот как раз в Эру Луффи ещё нет топов, только наглый молодняк, типа Эйса, Кида и Ло, которые обломались об поколение Шанкса.
Да, они смогли победить Кайдо и Линлин, но тому было много причин и в частности то, что они не дрались с ними по одиночке или исключительно 1 на 1.
Вот в битве 1 на 1 с топами из предыдущего поколения они слегли.
После ФБ Долины Бога у меня возник вопрос неужели Иму вообще индифферентно, что против него сражался вице-адмирал.
По этой причине возникли два предположения:
1) Гарп сознательно начал исключать использование КВ, либо использовать ее только в случае столкновения с другими юзерами, чтобы меньше отсвечивать (возможно, поскольку нахождение в составе дозора остаётся для него необходимым для личных неозвученных целей, либо просто для возможности кураторства над "Мечом");
2) Гарп, имея ещё какие-то планы, не готов откинуться раньше сроков, думаю, пока не было опровержено, можно брать во внимание, что болезнь Роджера могла быть вызвана истощением ресурсов организма из-за постоянного использования КВ.
Опять же можно предположить, чтобы исключить подобный исходя необходимо научиться черпать энергию из окружающей среды (Маки?), не думаю, что приколы с необходимостью Луффи постоянно есть как не в себя будут тянуться до финала серии, скорее всего, скиллы Иму и тейки Вегапанка, об энергию окружающей среды, своего рода намёки на возможность поглощения внешней энергии (думаю это достаточно актуально с учётом включения всей около духовной и божественной тематики).
1. Касательно Гарпа я думаю для Има он всё равно что насекомое. Ему было плевать на Гарпа, он хотел истребить только Дейви, а Роджер и Гарп были ему по боку.
Даже на Шебека Им не обратил внимания, когда тот к нему заявился, просто потому что Им не знал, что тот Дейви.
Собственно Святые даже преследуя ПР охотились только за Шанксом, т.е. Роджер им был по боку.
Вомзожно Иму Роджер не был по боку когда тот нашёл ВП, но т.к. он залег на дно, а после вовсе сдался ему и шевелиться не пришлось - не было повода, т.к. всё само разрешалось.
2. Что касается Гарпа лично, я думаю, что не только он, но в особенности Сенгоку знают о том какую угрозу представляет собой Им, поэтому-то он и боялся Волны, которая медленно но верно росла.
Убийство БУ должно было её замедлить, но в итоге только ускорило процесс, хотя я не думаю, что значительно.
Гарп помнит о том какое Им чудовище, но он не стал революционером как его сын, потому что ему есть кого защищать внутри МД и как Дозорному. Гарп сделал ставку на новое поколение. Может ещё и по этой причине он хотел, чтобы Эйс и Луффи стали дозорными. Чтобы они были не псами на привязи МП, а теми кто может быть изменят систему изнутри (опять же я не утверждаю, что план Гарпа хорош, просто полагаю, что он мог думать так).
В итоге-то всё всё равно сводится к речи Дофламинго о том, что фракциями на карте полевый действий являются Йонко, Шичибукаи, СН, РА, МД и Клан Д. И не известно, что кого предаст и кто на чьей стороне окажется. Роджер ведь болтал с Гарпом перед казнью, возможно Гарп надеялся уберечь внуков от того, что должно случиться или вырастить их защитниками людей в мире, который возникнет после свержения Има - Гарп просто не полагал, что именно Луффи всё устроит (ирония: Роджер делал ставку на Эйса, а Гарп не делал ставку на Луффи).
Касаемо МЕЧа у меня своя теория. Да, они должны в итоге привести мир к светлому будущему, установив в мире справедливость, но произойдёт это после того как Луффи подарит миру свободу, а Преступное подполье установит в мире порядок после краха старой системы.
3. Я что-то не уверен, что болезнь Роджера это следствие именно регулярного юза КВ. Много ведь других КВ-юзеров без болезней. Касаемо БУ - он просто был уже старый.
4. Я в принципе не против внешней энергии. Но пока что ничего такого не наблюдалось у юзеров Хаки, если брать известных топов и тех у кого не уникальный ДП для этого.
Я придерживаюсь мнения, что мы вернулись к концу ДТС, где Луффи прокачал ДП в потолок, а всё остальное нифига.
За ПТС Луффи прокачал ВН, научился ВВс2, ВВс3 и в комбинировать их с КВа, получая КВВс1-3.
Но ВВ Луффи всё ещё слабого качества - он научился юзать новые формы Хаки, но уровень остался прежним (преобладание разнообразия над отточенностью техник).
ДТС у Луффи была отдача от 2-3 гиров, теперь от 4-5 гиров.
А касаемо Има - он прокачан не только ДП, но и в Хаки, и полагаю, что у него не просто ПДП, а ППДП, т.е. ПДП, что мы видели до сих пор это не окончательное пробуждение ДП, есть и более продвинутый уровень ДП.
Эра Белоуса точно слабее Роджеровской и Рокса
Я бы сказал - на уровне.
Кайдо и БМ тут как белые вороны. Самые слабые среди этих топарей.
На тот момент - просто на момент фб Одена они ещё не были прокачанными, как ПТС, им понадобилось больше времени, чтобы подняться на тот же уровень. Просто к тому моменту, как они на него вышли - Роджер уже умер, а БУ состарился и уже не был на своём пике сил.
Габан приходит на помощь — он находится там же, где Луффи и остальные ��
Иму применяет новую атаку против Габана / всех присутствующих ⚔️��
Пока Луффи в отключке, Габан тянет время, чтобы тот успел восстановиться ⏳��
Иму в этой главе снова использует новое оружие ����
В главе идёт речь о новом виде Хаки (или его улучшении) со стороны Габанa. Вероятно, это сделано для того, чтобы повысить шансы Луффи в бою против Иму ��⚡️
Луффи в отключке
Как на Сабаоди. Сначала необычно ввели Рейли (как зека)/Габана (как чела с ключом). Потом бла-бла-бла (разговор). Потом Рейли/Габан резко начинает всех спасать.
Видимо, Ода не хочет акции Габана как-то поубавить к концу арки, поэтому вытягивает как может. И чем может.
(Да-да, ещё Габан с Святыми дрался, но не ломайте моё повествование)
если что дефолт спойлеры ликеров еще не вышли, это просто выжимка со всех подсказок ликеров
Катакури
21.07.2026, 16:15
Видимо, Ода не хочет акции Габана как-то поубавить к концу арки, поэтому вытягивает как может. И чем может.
(Да-да, ещё Габан с Святыми дрался, но не ломайте моё повествование)
Зато акции резины уже какой пол пробили. 2 арки тень себя вановаского. Слава Богу за счет ботов в рейтинге вытянули худшего ГГ
Зато акции резины уже какой пол пробили. 2 арки тень себя вановаского. Слава Богу за счет ботов в рейтинге вытянули худшего ГГ
Поэтому слова Иму я считаю... словами зрителя.
А так... вот 200IQ атака Иму:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1188?p=6
А вот ответная атака Луффи:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1188?p=7
Благо, после этого он чуток поумнел и отскочил от удара в спину.
Вообще, мне показалось или Иму может телепортироваться? Просто взял и за спиной появился.
Вообще здесь тоже ощущение, что у него сыграл телепорт:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1188?p=16
Потому как Луффи бежит и смотрит на Иму. А после Иму уже оказывается напротив него и моментально протыкает. (Где там акции Зоро как мечника? Дайте мне их поднять)
Добавлено через 46 минут
- На обложке Нами ругает Луффи, Зоро и Санджи в виде обезьян.
Королева показывает своё КВ?)
- Иму призывает еще один меч под названием "Меч Морского Бога", которым он снова пронзает Луффи. Затем Иму втыкает оба меча вместе с Луффи в дерево.
- Усопп ощущает, что с Луффи случилось что-то плохое.
- Лед, в котором находилась Гунко, растаял, хотя она еще не пришла в себя.
- Локи вспоминает разговор с Шанксом в день смерти короля Гарольда.
- Шанкс сказал, что Мировое Правительство готовится к будущей войне, и что настоящим врагом является "Король мира".
- Иму дает Соммерсу оружие под названием "Меч гнева" для борьбы с Зоро.
- Затем Иму дает Кирингему оружие под названием "Копье Святого Повеления", для борьбы с Санджи.
- Все оружие, которое использовал Иму, принадлежало 19 королям, основавшим Мировое Правительство 800 лет назад.
- Глава заканчивается тем, что Иму собирается убить Луффи "Топором Син-тянь". Но появляется Габан и блокирует атаку Иму.
Оу. А вот это любопытно, что у Иму оружие королей прошлого. Только Соммерс разве мечник или вообще может что-то такое показать?)
Усопп микро-ВН показывает. Ну. Он вроде показывал его и в фильме Ред, но это так.
1189 глава. Король мира.
- На обложке Нами ругает Луффи, Зоро и Санджи в виде обезьян.
- Иму призывает еще один меч под названием "Меч Морского Бога", которым он снова пронзает Луффи. Затем Иму втыкает оба меча вместе с Луффи в дерево.
- Усопп ощущает, что с Луффи случилось что-то плохое.
- Лед, в котором находилась Гунко, растаял, хотя она еще не пришла в себя.
- Локи вспоминает разговор с Шанксом в день смерти короля Гарольда.
- Шанкс сказал, что Мировое Правительство готовится к будущей войне, и что настоящим врагом является "Король мира".
- Затем Иму дает Кирингему оружие под названием "Копье Святого Повеления", для борьбы с Санджи.
- Все оружие, которое использовал Иму, принадлежало 19 королям, основавшим Мировое Правительство 800 лет назад.
- Глава заканчивается тем, что Иму собирается убить Луффи "Топором Син-тянь". Но появляется Габан и блокирует атаку Иму.
Рыцарям не хватает омена, нужно еще накинуть супербафф, мда уш
ну все интересное с габаном в след главе
Добавлено через 2 минуты
санджи это копье луффи, а зоро меч?
я думал санек щитом будет
Добавлено через 8 минут
Ликер: Иму собирает всё своё оружие из тронного зала; Это оружие принадлежало 19 предыдущим королям!
типа он тпает к себе оружие из зала прям
Ликер: Габан так быстр: он прыгает между Луффи и Иму, блокируя топор Иму, и глава заканчивается столкновением их топоров
смерть габана явно близко, просто тяжело ранить ну это повтор с гунко будет уже это не то
Булли Курара
21.07.2026, 17:35
Пик Роджера (фб Одена) = Пик БУ (фб Одена) = Пик Линлин (ПТС) = Пик Кайдо (ПТС) = Пик Шебек
Демон Шебек = Святой Гарольд > Пик Роджера = Пик Шебека
Чтобы победить Демона Шебека Роджеру и Гарпу пришлось показать не пик, а выйти на грань жизни и смерти вдвоем, чтобы победить его.
У меня другое мнение, ничего с этим не поделать. Во время битвы с Шебеком, ни Гарп ни Роджер не были в своём прайме. Поэтому мы с тобой по разному смотрим на эти паверлевелы. Я уже объяснил, что ни у одного пирата не было таких достижений как у Роджера. Словами автора было сказано, что когда Шебек уже был топом, Роджер только начинал своë плавание. Если ты думаешь, что развитие Гарпа и Роджера остановилось на Долине Богов значит ты сильно заблуждаешься, этого никак не исправить так что только с этим утверждением, обсуждать с тобой нечего.
Сомнительное утверждение, учитывая, что Роджер и Шебек пираты одной эпохи и одного типа, а Роджер большего, чем Шебек не показал
Я уже объяснил, что для меня значит эра. Эра Шебека закончилась со смертью. Эра Роджера продолжилась и закончилась его смертью и так далее. Персоонажей я этношу к эпохе во время которой они достигли своего пика.
Рыцарям не хватает омена, нужно еще накинуть супербафф, мда уш
ну все интересное с габаном в след главе
А Зоро вообще понимает как Святых убивать? Ну типа не банальной резалкой, а чем-то более продвинутым? Или Зоро пока тянет время, чтобы ему Габан потом помог?
санджи это копье луффи, а зоро меч?
я думал санек щитом будет
Меч для ближнего боя. А копьё для среднего.
И по сути если Зоро может стоят на месте как берсерк, то Саня может летать по карте.
И если для Зоро противно биться со средними дистанциями (какими-нить пикирующими или стреляющими Кингами), то Сане лучше сейчас близко к себе не подносить противника (опять же какого-нить Зоро, который его сразу сваншотит).
Добавлено через 23 секунды
Во время битвы с Шебеком, ни Гарп ни Роджер не были в своём прайме.
Предположу, что прайм Роджера был до болезни. И после Долины Богов.
Ему пришлось несколько раз столкнуться с Святыми рыцарями, и отчего поднять свой скилл в КВВ-юзерстве. Хотя тут тонкий момент... может он на момент болезни изучил новую тему с КВВ. Хз когда там точно Святы к нему приплывали.
По факту Прайм Роджера приходился на тот момент когда он нашёл Ванпис. Прайм Роджер>Шебека.
Это когда он кровью Харкал просто так? Понял
Прайм Роджер~>Прайм Гарп~>Прайм Белоус>Шебек~=Гарольд.И это основано на? Твоей любви к персонажам, правильно ?
По манге Роджер ~= Гарп ~= БУ
Так же хочу напомнить вам, что верс сам по себе скейлится.
Эра Луффи>Эра Белоуса>Эра Роджера>Эра Шебека.Поэтому узелок с КВ Джой Боя >>>> Луффи, правильно ?
Если ты думаешь, что развитие Гарпа и Роджера остановилось на Долине Богов
ну это основано на их возрасте, им обоим там 35+ где-то, ну а шанксу сейчас например 39, а он явно в пике находится
считать что пик наступает только в 45-50+ лет ну странно, ну может есть еще небольшое усиление, но явно не более думаю
А Зоро вообще понимает как Святых убивать?
вряд ли, учиться будет очевидно, думаю явно ап зоро и санька будет в овладении КВ на уровне чтоб убивать бессмертных, они убьют их, ослабят этим иму, луффи и локи восстановятся, луффи апнется и локи заюзает гибрид и вдвоем наконец смогут иму домой отправить, думаю будет как-то так
Smiling Cat
21.07.2026, 18:10
Во время битвы с Шебеком, ни Гарп ни Роджер не были в своём прайме
Что как бы не противоречит тому, что Гарп и Роджер в Долине Богов были слабее Шебека каждый, а Демона Шебека и подавно.
Моя мысль в том, что Роджер в Долине Богов не ровня Шебеку, он молодым лишь на пороге смерти прыгнул выше на 2 головы. Но в остальном ничего более не было. К фб Одена Роджер стал уровня равным Шебеку.
ни у одного пирата не было таких достижений как у Роджера
Достижений путешественника! Путешественника!
Меж тем топ-ВН у Роджера не показано и КВа3 Шанкса тоже, как и его рывка.
Эра Шебека закончилась со смертью. Эра Роджера продолжилась и закончилась его смертью и так далее. Персоонажей я этношу к эпохе во время которой они достигли своего пика.
Вот только это неправильно.
Нет Эры Шебека или Эры Роджера.
Это вопросы не жизненного пути Шебека или Роджера, а вопрос поколений.
Шебек, Роджер, Кайдо, БУ, Линлин, Гарп, Сенгоку, Чинджао, Шики - они все из одного поколения.
По такой логике Эра Гарпа идентична Эре БУ идентична Эре Роджера, потому что они были равны и достигли общего лвла, что позволял им быть равными, но это всё потому, что их "Эры" приходятся на одно поколение.
Да, Шебек достиг своего пика в Долине Богов, а Демонизация сделала его ещё сильнее.
Но Роджер тогда не был равен Шебеку, а на своём пике стал ему равен. При этом на момент фб Одена Кайдо и Линлин ещё не достигли своего пика, поэтому были слабее БУ равного Роджеру, но они тоже достигли со временем уровня Шебека, Роджера и БУ - только вот двоих уже не было в живых, а БУ уже изрядно постарел и просел в силе.
Равны они из-за того, что у них общий стиль и принципы ведения боя, они из одного поколения.
Кайдо самый молодой из их поколения и было бы логично, если бы его поколение было бы новым, но увы это не так, т.к. он не пошёл дальше, а прошёл точно тот же самый путь усиления (КВВ), что Роджер, Гарп, БУ, Шебек - он не привнёс ничего нового, ничего своего. И по большей части полагаю потому что лениво пил все эти годы и повторял за бывшим капитаном.
Но Шанкс и Михок не повторяли за ними, они пошли дальше. Шанкс перенял стиль Роджера и усовершенствовал его. В дополнение к тому, что умел Роджер, он освоил КВа на ступень выше, двигается быстрее за счёт навыка, а ещё у него топ-ВН, которого у Роджера не наблюдалось.
Гарп возможно в течение жизни пытался выйти за собственные пределы бойца своего поколения, но похоже ему этого не удалось. В итоге он попросту передал свои наработки своим ученикам, полагаю в надежде, что может быть им удастся стать новым поколением, которое проделает не тот же путь, что и он, а гораздо дальше.
Булли Курара
21.07.2026, 18:24
И это основано на? Твоей любви к персонажам, правильно ?
Знак ~ отражает приблизительное равенство. Твоего наезда не понял. Я отразил их приблизительное равенство на пиках их сил, знак > предполагает, что если персонаж и превосходит другого, то явно незначительно.
Добавлено через 1 минуту
Вот только это неправильно.
Знаешь что? Мне абсолютно не важно есть это или нет в твоем понимании. Я отразил это для себя. Для удобства. Чтобы объяснить моë понимание расстановки сил в целом. Зачем ты мне доказываешь обратное?
Добавлено через 5 минут
ну это основано на их возрасте, им обоим там 35+ где-то, ну а шанксу сейчас например 39, а он явно в пике находится
считать что пик наступает только в 45-50+ лет ну странно, ну может есть еще небольшое усиление, но явно не более думаю
Возраст не имеет большого значения, если он не отражается на здоровье, и в манге прямым текстом не указано об упадке сил персонажа с его возрастом, как было с БУ, Рейли и Гарпом. О том, что Роджер был слабее из-за болезни нигде не указано и слова. А Кайдо и БМ в почтенном возрасте достигли своего пика. Нам уже показали в Ванписе, что это все индивидуально. У всех разные тела, разная генетика, наследственность, расы и разные возможности. А чтобы развить Хаки до предела нужно время.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому узелок с КВ Джой Боя >>>> Луффи, правильно ?
Вы явно перед тем как что-то написать, не читаете тред полностью. На это я уже ответил.
Не считается. Потому что после эры Джойбоя произошло обнуление. Уверен во времена Джойбоя и до него было много персонажей намного сильнее нынешних, древние гиганты, лунариане, боги, короли и так далее. Но с момента обнуления, воды начали потихоньку бурлить и сейчас доходят до точки кипения.
Smiling Cat
21.07.2026, 18:24
Зачем ты мне доказываешь обратное?
Просто к чему говорить "Эра", если речь идёт о персонаже. А БУ равен Роджеру - тут априори нет смысла выделять его в отдельную Эры тогда. Либо Эра Роджера, как пик равных ему, либо Эра БУ, как прожившего дольше Роджера и ставшего Йонко.
Estarossa
21.07.2026, 18:50
Усопп ощущает, что с Луффи случилось что-то плохое.
12 лет и 431 глава прошли и чел наконец-то во второй раз использовал ВН 🙏
Какие ж эти рыцари бомжи е*баные, как мажоры живут лишь за счёт подачек бати.
Все оружие, которое использовал Иму, принадлежало 19 королям, основавшим Мировое Правительство 800 лет назад.
Кто-то оказался прав, видел такую теорию, сам тоже пару дней назад рассматривал это оружие вокруг трона, чтобы запомнить как выглядят. Интересно, каждое оружие обладает какой-то уникальной силой как меч из прошлой главы, или это была абилка Иму?
Чето мне кажется, что Габан может отъехать, если Луффи не встанет за минуту.
Габан выше йонко:ar:
Бедные йонкодрочеры.
Булли Курара
21.07.2026, 19:05
Просто к чему говорить "Эра", если речь идёт о персонаже.
Чтобы не писать " во времена когда главным героем морей был такой-то персонаж" каждый раз. Плюс смерть каждого из этих персонажей была значительной. А годы их жизни внушительными. Поэтому совесть мне позволяет это сделать. Как раньше в календарях отмечались и именовались годы правления определенных личностей. Так что ничего страшного в этом не вижу.
Время ответов.
Вообще-то правильно. Была эра мародера Шебека. После которой тех. началась эпоха Роджера покорителя ВП.
Собственно, благодаря некоторым людям эту эпоху даже постарались забыть, потому как во времена Шебека МП и Дозор ощущались себя далеко не сладко.
Булли Курара
21.07.2026, 19:42
Твоей любви к персонажам, правильно ?
А еще у меня нет любимых персонажей. Я самый непредвзятый и адекватный. Если мы с тобой по-разному смотрим на мангу, это не значит, что я тупой фанбой.
Но я смотрю на мангу со своей колокольни, как и каждый тут. И то как я вижу это, выглядит так, потому что доказать обратного исходя из фактов манги мне никто не сможет.
Вы явно перед тем как что-то написать, не читаете тред полностью. На это я уже ответил.ну да, так же как и ты на все вопросы не отвечаешь )
Меня заинтересовало то, что ты написал, поэтому я сразу на это ответил. Что на счет Прайма Роджера с плевками кровью ?
Ладно, допустим, Джойбоя не берем. Но тогда какие факты указывают на то что Эра шебека < Эры Роджера < Эры Белоуса < Эры Луффи?
Добавлено через 1 минуту
А еще у меня нет любимых персонажей. Я самый непредвзятый и адекватный. Если мы с тобой по-разному смотрим на мангу, это не значит, что я тупой фанбой.
Но я смотрю на мангу со своей колокольни, как и каждый тут. И то как я вижу это, выглядит так, потому что доказать обратного исходя из фактов манги мне никто не сможет.Я такого не говорил, просто предположил, что раз ты так уверено всё расставил, то есть какая-то причина, эта причина была первым предположением, а теперь я жду от тебя аргументов, почему ты так считаешь?
Добавлено через 12 минут
На следующей неделе главы не будет.
2 главы за 5 недель, правильно понимаю ?
Эра шебека < Эры Роджера < Эры Белоуса < Эры Луффи
Ох меня сейчас староверы заклюют. Но я обозначу эту эру так.
Это больше эра Драгона и его сына. Где под флагами оных скапливаются самые могущественные силы (и даже Шанкс готов иной раз помочь, в отличии от Гаральда).
И если Драгон занимается больше захватнической деятельностью по отношению к МП (планирование, продвижение политики в массы, создание базы, людей и т.д.). То Луффи это тот, кто решает проблемы сложных островов, на которые отцу сложно нацелиться (в силу нехватки ключевых кадров).
Или можно сказать даже так...
Есть МП (с дозором) - есть революционеры (и гражданские) - есть пираты (всевозможные организации вроде Барк Ворд, Джокеров, Йонк).
И... чтобы Ревам никто не мешал (к примеру, всякими гражданскими воинами из-за действий Джокера или Барак вордса), Луффи этим как раз и занимается.
Это больше эра Драгона и его сына.Подумаем об этом, когда он сделает что то кроме 3 точек :sorry:
Подумаем об этом, когда он сделает что то кроме 3 точек
Он просто не знает как еще передать словами то, что он читает каждую неделю в газетах о своем сыне.)
Булли Курара
21.07.2026, 22:28
Что на счет Прайма Роджера с плевками кровью ?
На это я тоже ответил уже.
Возраст не имеет большого значения, если он не отражается на здоровье, и в манге прямым текстом не указано об упадке сил персонажа с его возрастом, как было с БУ, Рейли и Гарпом. О том, что Роджер был слабее из-за болезни нигде не указано и слова. А Кайдо и БМ в почтенном возрасте достигли своего пика. Нам уже показали в Ванписе, что это все индивидуально. У всех разные тела, разная генетика, наследственность, расы и разные возможности. А чтобы развить Хаки до предела нужно время.
Нет в манге факта, где упоминается, что болезнь сказалась на его боевой силе. Следовательно, ничего не мешает мне считать, что прайм Роджера приходится на момент его величайшего достижения Лафтейла, что было много лет после его файта с Шебеком. Зато в манге было четко сказано, что на момент когда Шебек бороздил моря Роджер был ещё "Нубом". Что было показано на моменте в Долине Богов, где Роджер был слабее Шебека. Следовательно, я могу свободно и без зазрений совести предположить, что Роджер впоследствии стал сильнее и превзошел Шебека. Таким образом, раз уж никто не может доказать мне обратного, я могу не стыдясь, считать это предположение верным. Ладно, допустим, Джойбоя не берем. Но тогда какие факты указывают на то что Эра шебека < Эры Роджера < Эры Белоуса < Эры Луффи?
Как минимум исходя из предположения о том, что Роджер прайм сильнее Шебека. Эра Шебека была самой слабой, потому что не было других сильных пиратов и команд, кроме не достигшей своего пика команды Шебека и восходящих звезд команды Роджера. Гарп, Роджер и БУ, сильнейшие пираты и дозорный встретили свой прайм в Эру Роджера. Таким образом уже как минимум Эра Роджера>Эра Шебека. Далее у нас Эра Белоуса, которая началась после смерти Роджера. Сама по себе смерть Роджера и явление миру сокровища Ванпис породило множество сильных команд и пиратов, а количество пиратов в морях увеличилось кратно. В Эру Белоуса Кайдо, Михавк, Шанкс, БМ, шичибукаи, три каноничных админа встретили свой пик, даже Революционная Армия встала на ноги именно в Эру Белоуса. Этого всего отрицать невозможно. Следом идёт Эра Луффи, которая всё ещё продолжается, она не закончилась. Луффи как ГГ в какой-то момент станет самым сильным персонажем верса. Уже одно это позволяет оценить Эру Луффи, как превосходящую Эру БУ. И пусть на данный момент большинство топов всё ещё из Эры Белоуса, но они уже начинают уходить на задний план. Команда Мугивар, Сабо, Марко, Ло, Кид, другие сверхновые, Тич, Локи, Коби и так далее, все эти персонажи, которые имеют потенциал превзойти стариков, а некоторые уже превзошли. К закату эры Луффи старики окончательно отойдут на задний план. Эра Луффи по паверлевелу будет сильнейшей.
Нет в манге факта, где упоминается, что болезнь сказалась на его боевой силе. Следовательно, ничего не мешает мне считать, что прайм Роджера приходится на момент его величайшего достижения Лафтейла, что было много лет после его файта с Шебеком. Зато в манге было четко сказано, что на момент когда Шебек бороздил моря Роджер был ещё "Нубом". Что было показано на моменте в Долине Богов, где Роджер был слабее Шебека. Следовательно, я могу свободно и без зазрений совести предположить, что Роджер впоследствии стал сильнее и превзошел Шебека. Таким образом, раз уж никто не может доказать мне обратного, я могу не стыдясь, считать это предположение верным.
Интересная позиция, мне нравится в целом
Но есть пара нюансов, о которых не стоит забывать
1 - Смертельная болезнь не может не влиять на силу персонажа, да Роджер все еще топом был, но явно не сильнее чем он же до болезни. Это как Гарп который говорит что сквозная рана от меча - царапина. Но мы же знаем, что это не так
2 - Конечно, Роджер скорее всего стал сильнее после долины богов, как и Гарп и БУ, но это не значит что Шебека они точно превзошли. Приключение Шебека закончил лично Иму, Роджер такой чести неудостоился почему-то
3 - После того как Ода переобулся, и решил что это не Роджер слышал голоса вещей, а он уговорил Белоуса отдать ему Одена, чтобы добраться до Лафтейла, имхо - его величайшее достижение это его легендарная команда, которую он собрал (еще и Эйс был, как наследие, но этот идиот сам свою жизнь выкинул в помойку)
Как минимум исходя из предположения о том, что Роджер прайм сильнее Шебека. Эра Шебека была самой слабой, потому что не было других сильных пиратов и команд, кроме не достигшей своего пика команды Шебека и восходящих звезд команды Роджера. Гарп, Роджер и БУ, сильнейшие пираты и дозорный встретили свой прайм в Эру Роджера. Таким образом уже как минимум Эра Роджера>Эра Шебека. Далее у нас Эра Белоуса, которая началась после смерти Роджера. Сама по себе смерть Роджера и явление миру сокровища Ванпис породило множество сильных команд и пиратов, а количество пиратов в морях увеличилось кратно. В Эру Белоуса Кайдо, Михавк, Шанкс, БМ, шичибукаи, три каноничных админа встретили свой пик, даже Революционная Армия встала на ноги именно в Эру Белоуса. Этого всего отрицать невозможно. Следом идёт Эра Луффи, которая всё ещё продолжается, она не закончилась. Луффи как ГГ в какой-то момент станет самым сильным персонажем верса. Уже одно это позволяет оценить Эру Луффи, как превосходящую Эру БУ. И пусть на данный момент большинство топов всё ещё из Эры Белоуса, но они уже начинают уходить на задний план. Команда Мугивар, Сабо, Марко, Ло, Кид, другие сверхновые, Тич, Локи, Коби и так далее, все эти персонажи, которые имеют потенциал превзойти стариков, а некоторые уже превзошли. К закату эры Луффи старики окончательно отойдут на задний план. Эра Луффи по паверлевелу будет сильнейшей.
Здесь тоже есть к чему придраться. Я тут не согласен даже с тем, что Луффи будет сильнейший в версе, потому что у нас есть Иму, которого 100% будут валить толпой(привет Фреска)
И далее все твои размышления происходят из того, что ты уверен что Роджер в прайме был Сильнее Шебека. Я вот в этом не уверен, и все твои наблюдения из за этого у меня сыпятся.
Далее, если мы берем что Роджер превзошел Шебека, то все равно выходит, что Эра Роджера была сильнейшая, как минимум из за трех типов, которые были сильнее Шебека.
Йонки михоуки и Шанксы это конечно хорошо
Но Прайм Роджер + Прайм БУ + Прайм Гарп + их команды, уж извините, но выглядят куда сильнее. Особенно если у нас сейчас старый и больной Габан покажет себя против Иму лучше чем Луффи, который свалил Кайдо
На Шанкса и ЧБ есть огромные Надежды, конечно, но пока это все вилами на воде и наши хотелки.
Еще на фоне того как Габан себя покажет - зависит и текущая сила ЧБ, если мы знаем, что Габан ~ Рейли, а Рейли напрямую сказал что ЧБ не осилит сейчас
Булли Курара
22.07.2026, 01:10
Но Прайм Роджер + Прайм БУ + Прайм Гарп + их команды, уж извините, но выглядят куда сильнее. Особенно если у нас сейчас старый и больной Габан покажет себя против Иму лучше чем Луффи, который свалил Кайдо
Нет, потому что Шанкс потенциально сильнее прайм Роджера, Михавк +- той же стихии, как приблизительно равный ему. Михавка превзойдёт Зоро. Шанкса превзойдёт Луффи. Тич будет +- равным Соломенной голове. Санджи (сам в шоке с того, что это говорю) вряд ли будет сильно отставать от Зоро. Кид и Ло потенциально камбекнут после поражений. Сабо свой импакт выдаст и так далее, Локи явно станет сильнее Гарольда и Шебека, то есть опять же уровня Праймового Роджера, то есть у нас будет несколько персонажей, которые сильнее или равными праймовым БУ, Роджерам и Гарпам, будет много персонажей уровня Йонко и Админов. Так что сомнений в том, что эра Луффи будет сильнейшей у меня нет. А вы думайте как хотите. Не стоит забывать о всяких Уиблах которые, которые зачем-то были введены в сюжет и которые сравнивались с молодыми БУ. И просто напоминаю, что у нас уже есть как минимум три персонажа, которые либо будут равными, либо превзойдут праймовых БУ, Роджера и Гарпа. А это Локи, Луффи и Тич. Один с двумя фруктами, другие двое с фруктами богов. У кого в предыдущие эпохи был такой потенциал? Ни у БУ, ни у Роджера, ни у Гарпа. Причём, в троице БУ, Гарп и Роджер, только двое из них пираты. А мы посчитали только пиратов и уже трое набралось. Так что давай даже не будем спорить о том, что Эра Луффи явно станет сильнейшей.
Добавлено через 14 минут
Таким образом суммирую, что у нас выходит так, что
В Эру Шебека годных пиратов было раз два и обчёлся. Другие нам не известны. Только команда Роджера и Команда Рокса, в каждой из которой были пираты не достигшие твоего полного потенциала. Другие сильные пираты нам не известны. Так что можем предположить, что их не существовало. Среди мировой знати и дозора предположим, что были какие-то топы, но опять же достоверно это неизвестно. Но без пиратов не может быть сильнейшей Эры, так как пираты составляют как минимум половину топов ВП.
Так что очевидно слабая Эра.
Эра Роджера. У нас есть среди дозорных есть Гарп, Сенгоку, среди святых рыцарей есть Гарлинг. Уже три топа. Среди пиратов есть Роджер с командой и соло БУ (потому что у него в команде топов не было, с натяжкой тут можно Одена приписать, чья заслуга оставить шрам молодому неопытному Кайдо (такой же шрам только уже праймовому Кайдо оставил Зоро, который сейчас против статиста святого рыцаря потеть будет, Оден по факту очень слабый выходит).
В итоге получается вторая с конца по силе эра.
В Эру Белоуса у нас появилось много топов. 3 адмиирала, Михавк, Шанкс, Кайдо, БМ, Шемрок, Драгон и так далее. Из которых как минимум Шанкс и Драгон( у которого потенциально фрукт Бога Дождя) могут быть равными а то и превосходить пиковых Роджера, БУ, и есть Акаину, который потенциально может превзойти Гарпа в силе. (Акаину даже сам Ода хвалил, не зря, не зря)
Очень сильная эра. Явно сильнее предыдущих. А на счёт Эры Луффи я уже всё расписал.
Когда на передний план выходят фрукты богов и различные вундервафли, то какие ещё могут быть разговоры о силе этой эры.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз пишу на эту тему. Всё. Устал. Не хочу как детям расжёвывать всё. Я пока писал заметил, что пишу одно и тоже уже несколько раз. То есть все ответы на твои вопросы были в моих предыдущих постах, всё на поверхности. Не хотите вникать не надо. Это моё мнение. Никого к нему прислушиваться не заставляю.
Среди пиратов есть Роджер с командой и соло БУ (потому что у него в команде топов не было, с натяжкой тут можно Одена приписать, чья заслуга оставить шрам молодому неопытному Кайдо (такой же шрам только уже праймовому Кайдо оставил Зоро, который сейчас против статиста святого рыцаря потеть будет, Оден по факту очень слабый выходит).
Молодой и неопытный Кайдо был когда присоединился к Роксу, потом он был в его команде в течение нескольких лет, потом случилась долина богов и только через ~20 лет он сражался с Оденом. Были еще слова что в течение 10-20 после инцидента в долине богов лет пираты Рокса достигли своего прайма. Нынешний то есть праймовый Кайдо поставил Одена в топ наряду с Шанксом, Роджером, БУ и Роксом. Просто, без оговорок и исключений.
Последний раз пишу на эту тему. Всё. Устал. Не хочу как детям расжёвывать всё. Я пока писал заметил, что пишу одно и тоже уже несколько раз. То есть все ответы на твои вопросы были в моих предыдущих постах, всё на поверхности. Не хотите вникать не надо. Это моё мнение. Никого к нему прислушиваться не заставляю.
Конечно приходится разжёвывать, ведь это исключительно твои мысли, о будущем развитии персонажей и манги, никто кроме тебя так это не видит (ну бывает конечно, что у людей могут сходится мысли, но это мы не учитываем)
В данный момент это исключительно твои хотелки, о том, какие будут персонажи, какой силы они будут.
Я вот не вижу предпосылок чтобы команда Луффи превосходила команду Роджера
Чтобы Михоук превосходил или был равен Роджеру
Чтобы Дофламинго мог ваншотнуть кого-то сильного паразитом
Пока всё выглядит так, что уровня, в текущей Эре, выше Кайдо мы не увидим
А От Кайдо я не видел ничего, уровня того, что показывал 80-летний Гарп, про Прайм соответственно я молчу:vipo:
1. Касательно Гарпа я думаю для Има он всё равно что насекомое. Ему было плевать на Гарпа, он хотел истребить только Дейви, а Роджер и Гарп были ему по боку.
Даже на Шебека Им не обратил внимания, когда тот к нему заявился, просто потому что Им не знал, что тот Дейви.
Собственно Святые даже преследуя ПР охотились только за Шанксом, т.е. Роджер им был по боку.
Вомзожно Иму Роджер не был по боку когда тот нашёл ВП, но т.к. он залег на дно, а после вовсе сдался ему и шевелиться не пришлось - не было повода, т.к. всё само разрешалось.
Да, такой вариант тоже допускаю, что он уже просто преисполнен, но дополню, что подтолкнуло к тем мыслям:
1) Иму не забыл Брука, хотя его по сути просто ваншотнула Шури/Гунко, то есть Иму не игнорирует под чистую происходящее и запоминает даже кого-то не столь значительного;
2) не факт, что он знал, но тем не менее, Гарп носитель инициала Ди, к которым Иму и МП относится с особой тревожностью.
Но, опять же, если Ода подразумевал, что внимание Иму было сконцентрировано на Шебеке, поэтому на Гарпе и Роджере Иму просто не фокусировал внимание, поэтому Гарп вышел сухим из воды, ещё и стал "героем" ДБ)))))
Касаемо МЕЧа у меня своя теория. Да, они должны в итоге привести мир к светлому будущему, установив в мире справедливость, но произойдёт это после того как Луффи подарит миру свободу, а Преступное подполье установит в мире порядок после краха старой системы.
Согласен раскол Дозора, думаю, не минуем, восприятие того же Сенгоку и Акаину принципиально разное, противоречия внутри и среди представителей дозора должны были рано или поздно выразиться.
Здесь может быть некая аллегория на гражданские войны и победы замотивираванного отколотого меньшинства над количественно преобладающем противником (как пример, даже Красные над Белыми во время Гражданской войны 1917-1922 гг.)
У меня еще сохраняется мысль, что в конечном итоге Меч и революционеры могут образовать альянс, как ни как Драгон идейно желает бороться со злом и несправедливостью, что аналогично отражает принципы Меча.
3. Я что-то не уверен, что болезнь Роджера это следствие именно регулярного юза КВ. Много ведь других КВ-юзеров без болезней. Касаемо БУ - он просто был уже старый.
Может, конечно, у меня параноидальный взгляд, но для меня все усиления, позволяющие преумножить свои силы, это словно некий аналог стеройдов из реального мира (к слову основатель бренда спортпита Do4a на днях умер от сердечной недостаточности в 37 лет...).
Мне кажется путь Луффи во многом отражает параллель с Роджером, ранее Луччи говорил, что Луффи сокращает свою жизнь гирами, сейчас с каждым гиром все более явным становится эффект истощения.
В случае Роджера частое использование КВ, могло отразится на работе сердца, просто вымотав его до предела (при сражение с Шебеком, что Гарп, что Роджер высвободив всю волю аналогично словили полное истощение).
Роджер в отличие от БУ, БМ, Кайдо и Шебека не имел генетического преимущества, базово усиливающею физуху, он среднестатистический человек, то есть для соответствия топ уровню ему бы пришлось заставить свой организм выдать отдачу превосходящую усилия других топов (возможно банальный пример, если мужик весом 100 кг жмёт 100 кг это относительно не слишком высокое усилие, но, а если вес составляет 60 кг, то отжим 100 кг это уже совсем другие усилия организма в плане предела, рисков, истощения).
Но с другой стороны, если Ода, раскроет смерть Роджера с той стороны, что будучи одним из сильнейших людей верса, причиной его смерти могло стать банальное заражение (условно, укус насекомого --> энцифалит --> отказ печени, почек) в этом тоже будет интересны смысл.
Хоть сколько ты бы не был сильнейшим, ты не можешь быть уверен в своей неуязвимости и уберечься от всех угроз.
Smiling Cat
22.07.2026, 08:30
Мне кажется путь Луффи во многом отражает параллель с Роджером, ранее Луччи говорил, что Луффи сокращает свою жизнь гирами, сейчас с каждым гиром все более явным становится эффект истощения.
Я думаю утверждение Луччи было верно, пока 2 гир Луффи был ещё сырым. Сейчас у него проблем с этим нет.
Но новые формы Луффи ещё зелёные, они выжимают из него силы, которые он не совершенствует.
Да, Луффи во многом сравнивают с Роджером, но он не Роджер также во многом.
Полагаю общее у них то, что они оба несли Волю Д.
Я думаю утверждение Луччи было верно, пока 2 гир Луффи был ещё сырым. Сейчас у него проблем с этим нет.
Но новые формы Луффи ещё зелёные, они выжимают из него силы, которые он не совершенствует.
Да, Луффи во многом сравнивают с Роджером, но он не Роджер также во многом.
Полагаю общее у них то, что они оба несли Волю Д.
Согласен, вот поэтому у меня возникла мысль, что Луффи должен научиться восполнять энергию не только едой (ну тяжело представить, что в финале Луффи на откате пойдет в разгар битвы объедать всех вокруг).
Кроме Иму, конечно, еще никто не демонстрировал выкачивание внешней энергии, поэтому мне казалось, что следующей ступенью в развитии силы станет введенная "Маки".
Но я пока не понял, что оно собой представляет, пока кажется 3 наиболее вероятных варианта:
1) следующая ступень КВ, обеспечивающая подчинение, контроль, подавление чужой воли (а выкачивание энергии исходит из сил фрукта, соответственно);
2) альтернативная способность, позволяющая пропускать через себя внешнюю энергию, не зависимая от наличия или отсутствие КВ, что возможно позволит апнуть других персонажей для финальной битвы;
3) уникальная способность по типу возможности слышать голоса всех вещей, которая может развиться только у персонажей, которые как раз-таки слышат голоса, а значит могут быть способны к взаимодействовию (получении энергии всех вещей?).
Я вот не вижу предпосылок чтобы команда Луффи превосходила команду Роджера
Чтобы Михоук превосходил или был равен Роджеру
Потому что Луффи не новый Роджер, а новый Джой Бой. И Зоро не новый Рейли, а даже новый Бог меча. Конечно команда Луффи будет сильнее
Михоук равен Шанксу +-. А Шанкс это копия Роджера, вероятно даже улучшенная.
Михоук и Шанкс по стилистике напоминают Иму и Джой боя, антиподы словно тьма и свет, вроде друзья, но одновременно и враги.
Потому что Луффи не новый Роджер, а новый Джой Бой. По своей роли - да, по силе - сомнительно
И Зоро не новый Рейли, а даже новый Бог меча.
Точно нет. Уровень Рюмы ~ Уровню Джой боя, а то и выше
Ведь если я не ошибаюсь, Жили они в +- одно время, и Рюма в одиночку отстоял Вано, защитив от Мирового правительства?(Иму)
Если я раньше и думал что, будет что-то похожее, то теперь уверен что Зоро до таких высот точно не докачается.
Так что все это, повторюсь, наши хотелки, но ничего общего с мангой это пока что не имеет.
Тот же драгон, на которого мы огромные надежды возлагаем уже десятилетия, может оказаться уровня стандартного Админа/Йонко, как и Мишаня
Катакури
22.07.2026, 10:05
По своей роли - да, по силе - сомнительно
по какой силе, у нас луффи сейчас и через час может быть разного уровня. Например бой с кайдо, какой луффи пришел и ушел. Теперь 2 арки занерфенный, щас снова все будет плохо, воскреснет и начнет нормально сражаться
Ведь если я не ошибаюсь, Жили они в +- одно время, и Рюма в одиночку отстоял Вано, защитив от Мирового правительства?(Иму)
кайдо тоже в одиночку 20 лет отстаивал вано, но всем же понятно, что если бы им приперся не отстоял
По своей роли - да, по силе - сомнительно
И по силе Луффи будет как Джой Бой, а то и сильнее. То же самое про Зоро и Рьюму.
Добавлено через 59 секунд
Так что все это, повторюсь, наши хотелки, но ничего общего с мангой это пока что не имеет.
Имеет. Зоро и Луффи буквально реинкарнации Рьюмы и Джой Боя. Это сёнен, ГГ будет сильнее всех
кайдо тоже в одиночку 20 лет отстаивал вано, но всем же понятно, что если бы им приперся не отстоял
Ну я же по описанию из манги исхожу, по описанию во время Рюмы была попытка именно захвата и присоединения Вано, а при Кайдо, к нему даже вопросов не было, МП с ним Торговало и похер им было на Вано.
Как на деле было, инфы нет:ag:
Добавлено через 3 минуты
И по силе Луффи будет как Джой Бой, а то и сильнее. То же самое про Зоро и Рьюму.Имеет. Зоро и Луффи буквально реинкарнации Рьюмы и Джой Боя. Это сёнен, ГГ будет сильнее всех
Ну еще 20 лет и мы узнаем...
Но так, сходу прикинул,
Наруто не был сильнее всех
Ичиго не был сильнее всех
ФТ не помню как кончился
И Луффи тоже не будет сильнее всех
Опять же, Фреска, Толпа против Иму, включая Локи, принцессу Русалок, и тд итп
Последний удар конечно нанесёт Луффи, но победит он не один, что значит что сильнейшим он не будет
Тот же драгон, на которого мы огромные надежды возлагаем уже десятилетия, может оказаться уровня стандартного Админа/Йонко, как и Мишаня
Мишаня по всем атрибутам Рьюма. Он недаром такой, чтобы Зоро стал величайшим в мире даже выше Рьюмы, ему нужно победить кого-то типа Рьюмы.
Катакури
22.07.2026, 10:18
Как на деле было, инфы нет
с этого и надо было начинать. Ода часто громко кричит как кто то в одиночку что то защищал, а по итогу фальшь на фальши. Был рюма, один отбивался, был оден никто не нападал, не было одена никто не нападал, был кайдо никто не нападал из дозора. Может там одни статисты нападали
а при Кайдо, к нему даже вопросов не было, МП с ним Торговало и похер им было на Вано.
да потому что без прямого вмешательства Има или его бессмертной элиты, ловить нечего было.
Добавлено через 2 минуты
ФТ не помню как кончился
а он не кончился там 100летний квест и нацу там без бустов постоянно всасывает. У него параллель с луффи. И он там как на качелях то сильный то лошара. Я без шуток говорю, в плане уровня сил ФТ=ВП
с этого и надо было начинать. Ода часто громко кричит как кто то в одиночку что то защищал, а по итогу фальшь на фальши. Был рюма, один отбивался, был оден никто не нападал, не было одена никто не нападал, был кайдо никто не нападал из дозора. Может там одни статисты нападали
Т.е. Рьюма на статистах меч покрасил и удостоился звания Бога? Элементарная логика говорит о том, чтобы стать такой имбой нужно сражаться с соответствующими противниками.
kuzja000
22.07.2026, 10:27
Я тут вас почитал.
Вот что скажу, кто главный герой? Ответ Луффи.
Кто будет сильнейщим в конце? Ответ Луффи.
Дальше дебаты я думаю продолжать не стосит.
P.S. Раз сильнейшим станет Луффи соответственно и Зоро с Санджи.
Катакури
22.07.2026, 10:29
Т.е. Рьюма на статистах меч покрасил и удостоился звания Бога? Элементарная логика говорит о том, чтобы стать такой имбой нужно сражаться с соответствующими противниками.
звания бога где, у себя на родине?) А сильнейшему человеку с кем нужно было сражаться, а сильнейшему существу. А что бы стаь сильнейшим мечником с кем нужно сражаться? ни один из этих титулов не был подтвержден в боях
а как там бог усоп поживает, он кстати тоже может быть в звании бога спустя 300 лет )
Мишаня по всем атрибутам Рьюма.Ладно, как скажешь
да потому что без прямого вмешательства Има или его бессмертной элиты, ловить нечего было.
Я больше склоняюсь к мысли, что в Вано уже просто нет той ценности, что была в потерянном столетии, и на Кайдо барагозить реально уже тупо невыгодно было, поэтому забили
А сильнейшему человеку с кем нужно было сражаться, а сильнейшему существу. А что бы стаь сильнейшим мечником с кем нужно сражаться? ни один из этих титулов не был подтвержден в боях
Так или иначе и сильнейший человек сражался с Роджером, и Кайдо сражался с Оденом и прочими топами, и Михоук с Шанксом и бог знает кем еще. Их титулы это факты, а не результат участия в каком-то турнире. Эти титулы небезосновательны и без сражений с топами врядли возможны были бы.
Я тут вас почитал.
Дальше дебаты я думаю продолжать не стосит.
P.S. Раз сильнейшим станет Луффи соответственно и Зоро с Санджи.Плохо читал :sr:.
Есть значит произведение под название "Наруто", там есть главный герой, с именем "Наруто"
Так вот, он не стал сильнейшим в конце(стал одним из, но не сильнейшим)
Так что и твоя логика тут полностью ломается
Так что продолжаем дебаты
Я тут не согласен даже с тем, что Луффи будет сильнейший в версе, потому что у нас есть Иму, которого 100% будут валить толпой(привет Фреска)
да там может быть как с кайдо, толпой сначала гасили, потом толпа вся слилась и останется один луффи который уже через апы добьет иму
в любом случае лу наверняка топ 2 после иму должен будет быть
а так я мб хотел бы чтоб монстр трио вместе победило бы иму
да и фреска непонятная, джойбой же сражался против всех 20 правителей, которые судя по их оружию все тоже были вполне топами, даже если к нему добавить его монстро команду(с эметом и зунешой) все равно получается что это у иму было численное превосходство, да и качественное мб тоже
Катакури
22.07.2026, 10:41
Я больше склоняюсь к мысли, что в Вано уже просто нет той ценности, что была в потерянном столетии, и на Кайдо барагозить реально уже тупо невыгодно было, поэтому забили
если бы напал дозор, то очевидно даже если бы победили , это минус какое то кол-во адмиралов. Т.е главной силы дозоро. А у нас были и другие императоры, не говоря о том что после такого инцидента, могут пойти союзы и если 1 может дать просраться , то что могут сделать 2 или 3... Это без Има если
Так или иначе и сильнейший человек сражался с Роджером, и Кайдо сражался с Оденом и прочими топами, и Михоук с Шанксом и бог знает кем еще. Их титулы это факты, а не результат участия в каком-то турнире. Эти титулы небезосновательны и без сражений с топами врядли возможны были бы.
а роджер побоялся с БМ сражаться за понеглиф... Эти титулы ради титула, которые почти ничего не отображают. Мы и так знаем что тот или иной персонаж сильный и все .И сильнейший человек вполне может проиграть сильнейшему существу и так по кругу...
Вон на сильнейшего мечника после распада шичей , статистов на захват послали. В чем логика таких действий? ТАк что хрен пойми кто там вано осождал во времена рюмы , может как и сейчас статисты да вицы , которые не далеко от статистов ушли
Smiling Cat
22.07.2026, 10:42
Согласен, вот поэтому у меня возникла мысль, что Луффи должен научиться восполнять энергию не только едой (ну тяжело представить, что в финале Луффи на откате пойдет в разгар битвы объедать всех вокруг).
Кроме Иму, конечно, еще никто не демонстрировал выкачивание внешней энергии, поэтому мне казалось, что следующей ступенью в развитии силы станет введенная "Маки".
Но я пока не понял, что оно собой представляет, пока кажется 3 наиболее вероятных варианта:
1) следующая ступень КВ, обеспечивающая подчинение, контроль, подавление чужой воли (а выкачивание энергии исходит из сил фрукта, соответственно);
2) альтернативная способность, позволяющая пропускать через себя внешнюю энергию, не зависимая от наличия или отсутствие КВ, что возможно позволит апнуть других персонажей для финальной битвы;
3) уникальная способность по типу возможности слышать голоса всех вещей, которая может развиться только у персонажей, которые как раз-таки слышат голоса, а значит могут быть способны к взаимодействовию (получении энергии всех вещей?).
Я не думаю, что Им выкачивает энергию именно за счёт Хаки. Хотя вопрос спорный. Крекер тоже заставлял сохнуть деревья-душки, хотя КВ у него нет. Опять же он не выкачивал их с целью восполнения энергии, скорее из раздражения.
Максимум я вижу для Луффи это обучение Управлению Жизнью, коим владеют Луччи и Кумадори для сохранения питательных веществ.
1. Я по КВа наглядно для себя выделил следующие ступени.
КВа0 - неконтролируемая ВН (Луффи ДТС)
КВа1 - контролируемая ВН (база КВа)
КВа2 - пассивное запугивание диких зверей (Бойцовые рыбы сбежали при приближении Дофламинго, звери бежали от Роджера)
КВа3 - пассивное вырубание людей, треск окружения (Шанкс)
КВа4 - Джой Бой, вероятно аннулирование силы ДП.
2. Возможно как у Крекера, но логика не прослеживается. Типа 11 часов Крекер с Луффи бился, а Лес Соблазнов не превратился в пустошь.
3. Или чисто абилка ДП. Как Арамаки выращивает растения, так Им дьявольской силой поглощает жизнь.
В принципе он ведь не просто Дьявол, он ещё и чернокнижник.
P.S. Раз сильнейшим станет Луффи соответственно и Зоро с Санджи.
1. История о нём - да.
2. Как боец - возможно. Хотя всё равно вероятно сможет подохнуть от ядовитой рыбы.
3. Зоро СМ - да, потому что Михок.
Санджи - нет.
Даже беря Габана и Рейли до Йонко они не доросли, чтобы быть равными БУ.
Я пока не знаю какую новую абилку покажет Габан, но если ею также владеет Рейли и он всё равно блефовал против ДП Тича, то слова Кайдо о том, что "Хаки топ-сила в мире" это слова "отсталого от жизни старичка". И это логично хотя бы потому что во времена Шебека не было топовых ДП-юзеров, кто именно в ДП вкачан.
Эти титулы ради титула, которые почти ничего не отображают. Мы и так знаем что тот или иной персонаж сильный и все .
Нонсенс. Как ты без титула поймешь насколько персонаж сильный? В 99% случаев ты знаешь что персонаж сильный потому что он йонко/адмирал/кп/главком и так далее. Есть отдельные люди типа Одена, у которого титулов/ярлыков нет, но он по показанному силён. Но обычно тот или иной перс о котором мы тут сремся имеет титул или определенный статус.
Катакури
22.07.2026, 10:57
Нонсенс. Как ты без титула поймешь насколько персонаж сильный? Ты знаешь что персонаж сильный потому что он йонко/адмирал/кп/главком и так далее.
ладно общайся сам с собой
ладно общайся сам с собой
Приму это за согласие. Ты всегда так когда нечего возразить
Катакури
22.07.2026, 11:06
Приму это за согласие. Ты всегда так когда нечего возразить
а что я должен возразить. Михоук получил статус за 1 бой , хрен знает сколько времени назад и с тех пор у него было 0 боев , покрайней мере мы ничего не знаем. Титул король пиратов невозможен без читателя понеглифов. Сильнейший человек может проиграть буквально любому из его поколения, сильнейшее существо туда же. Бог усоп сильнейший , у него же титул бога в узком кругу
kuzja000
22.07.2026, 11:07
Смотрите, какая мечта у Луффи? Стать Королём пиратов. А значит, по логике мира One Piece, он априори должен стать сильнейшим. В этом мире всё решает сила: кто сильнее, тот и стоит на вершине. Поэтому Король пиратов и тот, кто находится на вершине мира, должны быть сильнейшими. Для меня это очевидный факт.
Дальше. Санджи в финале, скорее всего, будет равен Зоро или совсем немного ему уступать. Это тоже вполне логично.
Плюс это поколение станет сильнейшим, потому что именно они победят Иму. И это тоже факт.
Единственное, что меня смущает насчёт Иму, это то, что его ввели в сюжет довольно рано. Поэтому не исключаю, что в итоге может оказаться персонаж, который окажется ещё сильнее него.
а что я должен возразить. Михоук получил статус за 1 бой , хрен знает сколько времени назад и с тех пор у него было 0 боев , покрайней мере мы ничего не знаем. Титул король пиратов невозможен без читателя понеглифов. Сильнейший человек может проиграть буквально любому из его поколения, сильнейшее существо туда же. Бог усоп сильнейший , у него же титул бога в узком кругу
В этом и прикол титулов. Нормальных, а не типа "Бог Усопп" ибо всем понятно что это рофл в отличие от богов меча, сильнейших челов и тд. Короче говоря, в этом и суть титулов, для этого они и существуют чтобы мы без подробностей понимали что за персонаж и насколько он сильный. Большую часть ТСа ничего не было известно об Адмирале Быке, но все понимали что он +- как все адмиралы, сильнее командиров и тд. Без всяких подробностей и подтверждений, ибо титул сам за себя говорит.
Если не брать Иму, о котором никто не знал, то кому мог бы проиграть Белоус в своем прайме когда Роджер ушел? Никому. Потому и сильнейшим его величали.
Смотрите, какая мечта у Луффи? Стать Королём пиратов. А значит, по логике мира One Piece, он априори должен стать сильнейшим. В этом мире всё решает сила: кто сильнее, тот и стоит на вершине. Поэтому Король пиратов и тот, кто находится на вершине мира, должны быть сильнейшими. Для меня это очевидный факт.
Я не понимаю, это троллинг или ты серьезно ?Если не брать Иму, о котором никто не знал, то кому мог бы проиграть Белоус в своем прайме когда Роджер ушел? Никому. Потому и сильнейшим его величали.Гарпу :at: И в теории еще Сенгоку, но тут не точно
Непонятно, был ли он с ними наравне, или просто от остальных выделялся
Непонятно, был ли он с ними наравне, или просто от остальных выделялся
Даже БМ его выделяла. Так что определенно выделялся
kuzja000
22.07.2026, 11:40
Я не понимаю, это троллинг или ты серьезно ?
Тот же вопрос? Вы тут угораете? Или как. Хотя чего я тут. Вернусь через пару лет, опять.
Тут Логика вышла с чата.
Я не думаю, что Им выкачивает энергию именно за счёт Хаки
https://img3.cdnlibs.org//manga/one-piece/chapters/4111764/e534a114-189f-4302-a119-bf4f8a6a50d9.png
Иму заявил, что "Омен (Маки*) это сила, которая обитает во всем".
*Маки - то как читается используемая сила Иму на японском, у нас локализировали "омен", что отражает именно смысл (мне кажется фонетическое созвучие было выбрано Одной целенаправленно, чтобы обозначить, либо приемственность, либо паралель между силами)
Именно данные слова вызвали у меня ассоциации с поглощением энергим из окружающей среды и возможность связи силы с голосом всех вещей.
Но, не спорю, прямого повреждения "поглощения энергии" нет, скорее моя личная интерпретация))))
Типо все насыщенно энергией, пришёл Иму, своим присутствием активизировал эту энергию, деревья были "одушевлены" срезонировали с Иму и запели подстать его энергетике :sina:
Насчёт крекера, я тогда решил, что он продвинутый ДП юзер и пассивно все иссущает (типо крекер - иссущеная выпечка), но хз, конечно.
Допускаю, что Иму просто вайбом дьявлской сущности и очевидным ПДП может губить растительность. Но тогда не совсем понимаю смысл его слов об Маки (омене), как энергии всего.
Smiling Cat
22.07.2026, 12:00
Смотрите, какая мечта у Луффи? Стать Королём пиратов. А значит, по логике мира One Piece, он априори должен стать сильнейшим.
А Им Король Мира, значит сильнее него Луффи по логике титулов не будет.
Иму заявил, что "Омен (Маки*) это сила, которая обитает во всем".
Возможно, но из этого не следует, что Маки могут управлять/взаимодействовать люди.
Вероятно это его логическое объяснение силы своего ДП, а может это Маки может искажаться под воздействием ПДП.
может это Маки может искажаться под воздействием ПДП
Кстати, да, про ПДП не подумал, не исключено.
Иму типо бог/дьявол, а в синтоизме/буддизме идеи насыщенности энергией и даже определённой одушевленности всего "неживого" присутствует и он по типу логии контролирует это. В общем, своя логика в этом будет.
Но если эту тему Ода увяжет со способностью слышать голос всех вещей (таким образом речь будет идти о способности слышать "голос" сокрытой энергии всех вещей), она останется все равно чем-то исключительным и возможным путем Луффи к дальнейшему развитию.
В другом случае, когда он ему ещё сможет оказать практическую / сюжетную пользу.
Smiling Cat
22.07.2026, 12:35
способностью слышать голос всех вещей
Я думаю то, что Роджер слышал Морских Королей и слышал голоса вещей - 2 отдельные абилки.
т.е. Луффи слышал Зунешу и тоже слышал Морских Королей, но голоса вещей это навык Зоро из Алабасты.
Я не считаю навык из Алабасты ВН, потому что ВН отслеживает намерения людей, в т.ч. намерения вложенные ими в предметы, но только Зоро и Иссё (движение облаков) показали, что могут слышать/чувствовать нечто неодушевленного.
Меня одного начинает бесить уже что луффи ни на что не способен и его опять спасают в последний момент ?
Катакури
22.07.2026, 13:15
Меня одного начинает бесить уже что луффи ни на что не способен и его опять спасают в последний момент ?
нет не одного, один и тот же сценарий почти 30 лет. А ГГ 2 последние арки в основном бегает, использует какие то убогие полторы атаки и сдувается спустя 5 минут. Поэтому уже не удивительно будет если условный луффи при всей его силе, проиграет очередному апу, покажет 5гир и сдуется перед врагом и тп в следующей арке
Я думаю то, что Роджер слышал Морских Королей и слышал голоса вещей - 2 отдельные абилки.
т.е. Луффи слышал Зунешу и тоже слышал Морских Королей, но голоса вещей это навык Зоро из Алабасты.
Я не считаю навык из Алабасты ВН, потому что ВН отслеживает намерения людей, в т.ч. намерения вложенные ими в предметы, но только Зоро и Иссё (движение облаков) показали, что могут слышать/чувствовать нечто неодушевленного.
Ради интереса, решил чекнуть. Сразу скажу, смотрел ВП вики, естественно, это все не супер достоверно)))
Голос всех вещей даёт пользователю возможность понимать и получать информацию от существ и неодушевленных объектов, которые не говорят на одном языке с обладателем способности или не разговаривают вовсе.
Короче, это что-то вроде продвинутой телепатии.
Получается взаимодействовать с Эметом и Зунешей могли только способные к голосу всех вещей (на вики названо "голос всего сущего", возможно, это более корректный вариант перевода).
Интересно, что Зунеша ждал приказов Момоноске, есть некая аналогия с Имом и его подконтрольными под ДР.
Чисто для справки, из числа известных юзеров указаны:
- Джой Бой,
- Роджер,
- Кодзуки (Одэн и Момоноске),
- Шебек,
- Гарп (немного под вопросом, возможно, Шебек умел доводить свой голос всем, либо такого нет и услышать мог только тот у кого есть аналогичная способность),
- Луффи,
- Трехглазые (Пуддинг).
Думаю Зоро и Иссё тоже демонстрируют предрасположенность или даже налчие.
В общем, не знаю разные ли это способности, возможно, чтобы "слышать" неживое, уровень способностей просто должен быть посерьёзнее.
Smiling Cat
22.07.2026, 14:31
В общем, не знаю разные ли это способности, возможно, чтобы "слышать" неживое, уровень способностей просто должен быть посерьёзнее.
Либо это ВН1 и ВН2, как ВВс1, ВВс2, ВВс3.
ВН1 работает как отслеживание ауры и предсказание её намерений. А ВН2 как голоса вещей.
Примечание: ВВс2 это не более прокачанная ВВс1 - это другая техника.
Луффи в битве с Кайдо дрался не просто ВВс3, а юзал комбинацию всех трёх техник ВВ - ВВс1 (черная броня), ВВс2 (барьер) и ВВс3 (разрушающий изнутри), а потом ещё и КВа прибавил (игнор сопротивления) и юзал совместно с ВВ, а не вместо.
Раньше думал, что способность Луффи объединять вокруг себя людей зарешает в битве с Имом. И отсюда следовал вывод, что Има победят толпой. Но теперь, когда ещё больше раскрыты способности Има, мне кажется, что Луффи победит его соло, а толпа будет месить пешек, усиленных Имом.
Сильнейшим будет Тич, а не Иму. Тич способен поглощать силы дьявольских фруктов, а еще он намерен исполнить волю отца, тут к гадалке не ходи, понятно и так кто главный злодей в манге по итогу. И да, конкретно его Луффи может в соло и не победит т.к. там будет имба впитавшая в себя множество различных сил. Единственный кто может остаться сильнее Луффи в принципе это финальный Тич, остальных Луффи всех превзойдет включая джой боя, иму и прочих
Сильнейшим будет Тич, а не Иму. Тич способен поглощать силы дьявольских фруктов, а еще он намерен исполнить волю отца, тут к гадалке не ходи, понятно и так кто главный злодей в манге по итогу. И да, конкретно его Луффи может в соло и не победит т.к. там будет имба впитавшая в себя множество различных сил. Единственный кто может остаться сильнее Луффи в принципе это финальный Тич, остальных Луффи всех превзойдет включая джой боя, иму и прочихСтавка в долгую! принимаю, и говорю, что так точно не будет
Kamusari
22.07.2026, 19:02
Мне Крысич вообще не интересен, если даже такая хрень произойдет, для меня ВП закончиться на Име, как Блич на Айзене, Наруто на Мадаре. Остальное уже фанфик на любителя
Ставка в долгую! принимаю, и говорю, что так точно не будет
Не так уж долго. Ты сам говоришь что ГГ не будет сильнейшим. А кто если не Тич? Иму? Бред. Луффи имеет такой же фрукт по сути своей только положительный грубо говоря, ему Волю подкачать и фруктом научиться пользоваться как следует. А вот гораздо тяжелее законтрить типа который с сильнейшим с его слов фруктом обладает - тьмой - плюс впитает силу Иму например или скопирует.
Ода уже заспойлерил главные лица финала:
https://static.wikia.nocookie.net/onepiece/images/1/1f/Final_Saga.png/revision/latest/scale-to-width-down/1200?cb=20241228025014
Это эти 4ро на которых наибольший акцент
У меня такая логика:
1. Ода хотел скипнуть Эльбаф, значит арка ознакомительная и Има не сольют.
2. На фреске нарисовано будущее сражение с Имом.
3. В арке показали, что отца Тича убил Им, июа сам Тич хочет стать королём мира.
Итог: Тич и Луффи будут сражаться вместе против Има. Сюда же добавляем слова о том, что самая сильная способность Луффи это объединять людей.
Итог: Тич и Луффи будут сражаться вместе против Има. Сюда же добавляем слова о том, что самая сильная способность Луффи это объединять людей.
Тич - тьма, хотя бы это намекает на его сторону. Не будет он сражаться вместе с Луффи
Тич - тьма, хотя бы это намекает на его сторону. Не будет он сражаться вместе с ЛуффиЛуффи вполне уживается с такими, тот-же Кид мирных убивал, или Крокодайл. У каждого есть мотивы объединиться против Има
Луффи вполне уживается с такими, тот-же Кид мирных убивал, или Крокодайл. У каждого есть мотивы объединиться против Има
Зачем против него обьединяться? Один раненый Локи ему кровь пустил, не тянет Иму на финал. Иму слишком рано раскрывают к тому же, это один из сильнейших аргументов в сенене против такого расклада. Достаточно Луффи стать Джой Боем (по силе) и всё.
Про раннее раскрытие. Пример Кузан
Если взять идео о повторение у Оды за правду(просто у меня нет фантазии, чтобы новое придумать), то произойдёт следующее:
появление Има и доминация(появление Кузана)
реализация плана Тича с обликом Сатурна и встреча с Луффи(Импел Даун)
сражение против МП(Маринфорд: пираты против МД)
Добавлено через 2 минуты
Ещё было сказано, что на поиске ВП произведение закончится, значит арка будет последней. Вот после победы над Имом всем миром будет гонка за ВП, где Луффи осуществит свою мечту с пенной вечеринкой
Луффи вполне уживается с такими
Ага, а Зоро с Ширью разделят сакэ после совместной победы над Михоуком.
Ага, а Зоро с Ширью разделят сакэ после совместной победы над Михоуком.Если бы Зоро не искал честный бой, а Михоук был подлецом, так ещё бы убил отца Ширью, а сам Ширью мечтал стать главой бабуинов, то да
Так и я о том же, вся команда ЧБ это "зло" говоря простым языком. Нет никаких вариантов при которых Луффи обьединится с ним. Как сказали командиры Тича - он нацелен на весь мир. Он уже на пути в Мариджоа. Сейчас популярна теория что Иму после битв на Эльбафе и пребывания во внешнем мире который для него по какой-то причине физически невыносим долгое время вренется в Мариджоа ослабленным и Тич воспользуется этим. Мне не нравится эта теория, я хочу чтобы Тич не заполучил его силу легко, а чтобы он доказал с помощью своих способностей и подготовки свою доминацию.
Добавлено через 21 минуту
Остальное уже фанфик на любителя
По мне так антипод Луффи с первых глав манги который также проделывает большой путь куда более канон чем хрен из ниоткуда вылезший под конец манги.
Kamusari
22.07.2026, 20:37
чем хрен из ниоткуда вылезший под конец манги.
Давно было понятно, что такой хрен существует, и весь лор завязан на этом хрене. А Тич что? Статист из тимы Бу. Ставший кем то благодаря крысятничеству. Ну, на вкус и цвет. Как комедийный персонаж, да, веселит. А как топ вызывает кринж, и если он будет финальным ГЗ, то можно заканчивать читать ВП. Т. К основной Лор будет раскрыт с поражением Има, а дальше что? Ни-че-го. The end.
Т. К основной Лор будет раскрыт с поражением Има, а дальше что? Ни-че-го. The end.
Им просрет, но покуда есть уникальный чел с возможностью жрать много фруктов которых история не знает и он нацелен на звание короля мира, то это не конец. Вот именно что Иму введен для раскрытия лора, а не как финальный ГЗ.
Тич крутой хотя бы за тот легендарный разворот со словами про мечты людей.
Твой любимый Шанкс говорил о Тиче с Белоусом после всего того что он повидал и знает в этой жизни, а знал он почти всё, в т.ч. про Иму.
Kamusari
22.07.2026, 21:06
Вот именно что Иму введен для раскрытия лора, а не как финальный ГЗ.
Это твоя хотелка. Им связан с лором, он более значим чем Тич. Я к тому, что если Има снесут до Тича, что маловероятно. То и смысла мне читать дальше не будет. Т. К мне Тич не интересен. Лор будет раскрыт, и весь ВП в том числе. А пустая битва с комком набитым фруктами после раскрытия всего, мне не интересна, такого на ютубе можно посмотреть.
Ну т. е кроме того, что Крысич читер, больше никакой ценности не несет. А битвы в ВП мне не столь интересны, нежели Лор. И это при том, что если Крысич действительно окажется последним противником, во что мне вообще не верится.
"Комедийным" персонажем по-моему считают +- только ты. Но в мире ВП даже сам Шанкс остерегается его больше всех остальных.
Тич как и Луффи главные лица текущего таймлайна. Тич схватил Эйса и триггернул войну которая ознаменовала конец эпохи Белоуса, Тич в итоге добил Белоуса и забрал его силу. Попутно вторгнулся в ИД и освободил самых отбитых. Одним из двух главных событий за 2 года ТСа это становление Йонко Тичем. Это Тич переманил бывшего Адмирала на свою сторону, а теперь у него в заложниках Гарп. Это Тич теперь имеет внешку одного из Горосей и намерен вторгнуться в Мариджоа.
Нет даже близко более каноничного ГЗ чем Тич. Всё в истории указывает что ГЗ будет именно он и никто другой. Вдобавок ко всему Ода закинул с ФБ Рокса дикую мотивацию для того чтобы Тич стал или по крайней мере сразился за звание Короля Мира. Слишком жирный и планомерно выстроенный сетап для "комедийного" персонажа. Ок, не нравится перс, но как можно игнорировать все предпосылки в манге.
Ода сделал к концу манги так, чтобы только весёлые персы остались. Или с которыми можно делать бесконечную грязь и веселье.
Это Тич, который может что угодно наворотить. (Потому как хз где у него лимит по съеданию фруктов, и можно ли Логию комбинировать с Парамецией)
Это Иму, который чёрт с библией дьявола.
Это Луффи, который шут-фокусник.
Ещё есть Драгон. Но он видимо настолько прост, что его даже не хотят вообще вводить. Так же и с другими КРУПНЫМИ персами.
Kamusari
22.07.2026, 22:29
Нет даже близко более каноничного ГЗ чем Тич
Иму. И как то пофиг, что тебе это не нравиться. Иму более каноничен, как ГЗ.
А так, Багги тоже немалого добился, если сейчас перечислять его успехи. Тич лишь бывшего админа переманил(и то, возможно он шпион все таки) . А у Багги целый СМ в подчинении.
А так, Багги тоже немалого добился, если сейчас перечислять его успехи. Тич лишь бывшего админа переманил(и то, возможно он шпион все таки) . А у Багги целый СМ в подчинении.
Так поэтому он среди четырех самых больших персонажей на развороте про сражение за Ван Пис. Тич, Луффи, Шанкс и Багги разыграют Ван Пис. Всё остальное включая Иму, Драгона, Акаину, Кузана и прочих уйдет на второй план. Это ведь логично максимально: пираты поборются за Ван Пис. Революционеры и МД будут решать судьбу мирового правительства, чьим лидером является Иму. Луффи не может всем заниматься, слишком много знаковых персонажей чтобы оставить их просто на саппорте, они будут своими делами заниматься.
Я к тому, что если Има снесут до Тича, что маловероятно.
Да нет, я думаю Иму снесут Толпой до Тича
И как раз с тичем будет бой 1х1 у Луффи за ван пис(Куда денется Шанкс и Багги хз)
Но сильнеее Има Тич точно не будет
И Никто не будет
Им тот самый год левел, до которого не дойдет ни один другой персонаж, включая Луффи, включая Тича, включая Шанкса
Так поэтому он среди четырех самых больших персонажей на развороте про сражение за Ван Пис. Тич, Луффи, Шанкс и Багги разыграют Ван Пис. Всё остальное включая Иму, Драгона, Акаину, Кузана и прочих уйдет на второй план. Это ведь логично максимально: пираты поборются за Ван Пис. Революционеры и МД будут решать судьбу мирового правительства, чьим лидером является Иму. Луффи не может всем заниматься, слишком много знаковых персонажей чтобы оставить их просто на саппорте, они будут своими делами заниматься.Бой с Имом будет до ВП. Потому что Ода любит сохранять интригу и полную историю прошлого узнает на ВП, а в бою с Имом опять получим намёки.
И Никто не будет
Будет :sd: Мне интересно что ты скажешь через несколько глав когда Луффи снова воскреснет как в битве с Кайдо став сильнее в 2 раза и начнет удивлять Иму. А ведь это далеко не финал еще.
Smiling Cat
23.07.2026, 09:06
когда Луффи снова воскреснет как в битве с Кайдо став сильнее в 2 раза и начнет удивлять Иму
1. Если.
2. Кайдо Луффи избивал ещё до 5 гира, разница в том, что Луффи в 5 гире сделал кулаки больше.
3. Им проблемен не так как Кайдо. Им превосходит Луффи в форме Ники, превосходит в Хаки, у Има тело лунарианца, которое Луффи на ОЯГ у Серафимов не пробивал, ДП не блочащийся (огоньки, взрывы), а теперь ещё и волшебное оружие.
У Има опыт 800 лет. Валить его будут всем миром. Может Луффи будет стоять впереди и нанесет последний удар, но валить будут всем миром.
Фиг знает сколько всего народу будут драться в итоге с Имом и наносить ему урон: Луффи, Коби, Локи, Сабо, Драгон, Дофламинго, Зоро, Хайрудин, Ямато, Катакури, может даже Йонко подключатся с Кайдо, Линлин, Шанксом и Тичем.
Суть в том, что Мариджоа должны будут взять в клещи с НМ и с Рая. На Ред Лайн пираты поднимутся с обеих сторон и Пангея со святым городом будет отбиваться.
Битва 10-20 на 1 - уже априори говорит о том, что Луффи не будет равен Иму, да даже 2 на 1 будет говорить что не равен Иму. И не важно за кем последний удар.
Кайдо победил Луффи, больше всего урона нанёс Кайдо Луффи, но Кайдо также наносили урон Ножны, Зоро, Ямато и СН, а Луффи несколько раз был на волоске от смерти. Выводы делайте сами.
Будет Мне интересно что ты скажешь через несколько глав когда Луффи снова воскреснет как в битве с Кайдо став сильнее в 2 раза и начнет удивлять Иму. А ведь это далеко не финал еще.
Если такое будет, я скажу что был не прав :mi:
У меня, к счастью, с этим проблем нет, но я думаю что так не будет
Луффи то может и встанет опять, и может и удивлять кого-то начнет, и может с Локи они в итоге Иму все таки прогонят(или все таки Зоро + Wанджи победят рыцарей и Иму ослабнет и его время на Эльбафе кончится), но сильнее Иму, Луффи все равно не будет :vipo:
Да и как можно удивить Иму Никой, когда он уже с более сильной версией сражался 900 лет назад
Да и как можно удивить Иму Никой, когда он уже с более сильной версией сражался 900 лет назад
Относительно того как он сейчас. Луффи еще больше будет походить на Джой Боя если начнет по полной юзать свой фрукт
У меня, к счастью, с этим проблем нет, но я думаю что так не будет
Аналогично. Но чем по-твоему тогда сейчас ЧБ занимается и к чему стремится? Какова его роль если Иму сильнейший и никто его не превзойдет?
Аналогично. Но чем по-твоему тогда сейчас ЧБ занимается? Какова его роль если Иму сильнейший?Его роль в битве за ван пис, + я допускаю что он закрысит Иму и может получить его силу (но сильнее Иму он не станет даже тогда)
Моя очередность боев финала: Толпа против Иму > Луффи vs Тич
+ я допускаю что он закрысит Иму и может получить его силу (но сильнее Иму он не станет даже тогда)
Почему обладая его силой + тьмой (сильнейшей силой с его слов) + гурой он не будет сильнее Иму? Учитывай что Чб как и Луффи апается
Почему обладая его силой + тьмой (сильнейшей силой с его слов) + гурой он не будет сильнее Иму? Учитывай что Чб как и Луффи апается
Ну во первых, потому что у Иму 900 лет форы
Тичу нужно не только получить фрукт Иму, но еще и научить ей пользоваться так же хорошо
Так же хорошо владеть оружием разнообразным
И иметь такую же сильную Волю как у Иму, что наверное самое главное.
Ну и есть еще прикол, если Ода про него не забыл, у Тича фрукт увеличивает физ урон по нему, а Луффи бьёт исключительно физ уроном
Добавлено через 4 минуты
А ну и еще добавлю, что Тич очень плохо себя показывает, если мы посмотрим на его бой с Ло, например
Ну во первых, потому что у Иму 900 лет форы
Он достиг своего прайма давно, то что ему 900 лет не значит что он с каждым годом становился сильнее.
Так же хорошо владеть оружием разнообразным
Нахрена? У него тьма и гура будет помимо силы Иму, одной силой отключает фрукт, другой добивает. Не надо ему никакое оружие. И тьма может похерить силу Иму.
Ну и есть еще прикол, если Ода про него не забыл, у Тича фрукт увеличивает физ урон по нему, а Луффи бьёт исключительно физ уроном
Но при этом всю боль в итоге тьма поглощает и он оказывается целым и невредимым
Добавлено через 30 секунд
А ну и еще добавлю, что Тич очень плохо себя показывает, если мы посмотрим на его бой с Ло, например
Как и сказал Тич апается, он постепенно растет как и ГГ.
Ваншоты Луффи не мешают ему прогрессировать.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot