Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
Используйте тег HIDE для ссылок.
Спойлеры новых глав ТУТ (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=8691). Обычно они появляются во вторник.
Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.
ПРАВИЛА ФОРУМА (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=830)
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/02/16/116992bb9b02a6c.png
Estarossa
16.02.2026, 09:23
У Гунки 3 ступни
Попросил Grok вырезать панель со страницы и дорисовать крылья, он еще и ступню пририсовал.
Сайонара
16.02.2026, 10:45
Попросил Grok вырезать панель со страницы и дорисовать крылья, он еще и ступню пририсовал.
Эйитиро Ода
Estarossa
16.02.2026, 11:11
Всё понятно, грок футфетишист
Smiling Cat
16.02.2026, 12:33
Собственно, спрашивали как Им будет с Локи-Драконом справляться.
Я отмечу, что Има-Сатурна в своё время разом атаковали все топы прошлого и ему хоть бы хны, так что Им пока что бессмертный и неубиваемый - хоть он в теле Святого рыцаря, но видимо будучи одержимой Имом Гунком становится на порядок бессмертней.
А если говорить о том, как Им будет драться - у него ещё есть его собственные приёмы и есть ДП Гунко, не слабый такой ДП-стрелок.
По мне так в настоящий момент битва Има и Локи может неплохой такой рагнарёк на Эльбафе устроить. И пока что Им не выглядит в проигрыше.
WHITE&BLACK
16.02.2026, 14:15
Smiling Cat,
Даже если Ито Ито находился у условного Беллами есть ведь базовые техники ДП, которые так-то должны быть доступны обоим ДП-юзерам, чья сила не зависит от того у кого он сейчас, ибо сила техники есть данность. Например, Паразит.
Та я не за сам фрукт, а за то, что даже если такой и пират был и был он топом, мало того что с Роджером он не пересекался, так вообще отношения к нынешним событиям не имеет. Соответственно и акцента не будет
То, что сейчас кажется дырой - в будущем Ода может залатать.
Конечно подразумевается и такой вариант. Только, к сожалению, он гасится наличием 1000+ глав.
Анч,
Но эту объективную реальность фандом еще не знает на момент первой главы, потому что ни про Иму, ни про волю Ода еще не рассказал. Поэтому каждый раз, когда в реальном мире кто-то начинал спорить, на кой ляд было давать откусить себе конечность, и это что за тяжелый взгляд после этого был, он волей-не волей плавал в своем субъективном понимании сюжета. И таких трактовок может быть море разной степени нелогичности:
Тут какой-то уклон в реткон, нежели в объективность. Надо было тогда так пример строить: Шанкс неодолел морского короля - следовательно он слабак. И вот тут уже объективность в виде прихода в Маринфорд и остановки войны, остановка Кайдо, вай-фай подавление Быка и т.д.
Т.е. это как раз и есть то, о чем я писала выше: субъективное мнение заполняет пробелы между кусками уже известных данных.
Может я конечно не понял, но это как раз объективщина. Субъективщиной будет в данном случае додумывание фактов + расценка по личным вкусам. Если мы судим пусть и по неполным фактам, но фактам что предосттавил нам автор, то это объективщина.
У меня складывается впечатление, что ты имеешь ввиду следующее: пользователям стоит выдавать только те свои субъективные варианты, которые максимально похожи на ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ объективную реальность.
Какая-то подмена честно говоря. Вот пример: тут многие плюются в адмиралах, потому что Кайдо и Локи показаны круче, а объективно нужно оценивать ситуацию, противников раскрытие, мотивы и т.д. Как много тут занимаются таким анализом? :ar:
Smiling Cat
16.02.2026, 15:21
Та я не за сам фрукт, а за то, что даже если такой и пират был и был он топом, мало того что с Роджером он не пересекался, так вообще отношения к нынешним событиям не имеет. Соответственно и акцента не будет
Может и так, но это тогда лишь подтверждение, что у нас отсутствует пример добро драки КВВ-юзера вроде Роджера с добротным чит-ДП-юзером.
Сведений у нас нет. А для полноты надо.
По сути единственный пример у нас это когда КВВ-юзеры жахнули по Сатурн-Иму и ничего.
Только, к сожалению, он гасится наличием 1000+ глав.
Например?
тут многие плюются в адмиралах, потому что Кайдо и Локи показаны круче, а объективно нужно оценивать ситуацию, противников раскрытие, мотивы и т.д. Как много тут занимаются таким анализом?
Как минимум Я. Во всяком случае стараюсь.
Может я конечно не понял, но это как раз объективщина.
Это необъективщина по той причине, что объективно это то, что нельзя как-то иначе в принципе понять, переосмыслить, выдать за другое.
Например: объективно, что Сквад прошил насквозь Йонко мечом. Объективно, что Буу покрыв топор Хаки не поцарапал Бобби Фанка и сломал свой топор. Объективно Эйсу сжёг органы Акаину - от этого он и умер. Объективно Шанксу откусили руку. Это сухие факты, которые нельзя выдать за что-то другое или подвергнуть какой-то другой окраске.
"субъективное мнение заполняет пробелы между кусками уже известных данных."
Они как раз потому субъективные (Попытка объяснить «почему» или «как», если автор не дал прямого текста), что версии мнений заполняющих эти пробелы могут отличаться друг от друга или не иметь между собой ничего общего. Они не объективны, потому что могут истолковываться по-разному разными людьми и каждый говорит почему считает своё наполнение правее, чем чужие наполнения.
Дофламинго вот в АДР, когда очнулся после Лео Базуки поднёс руку к груди и от его руки шёл пар. Что это за пар? Не объяснили. В Аниме это представили как повторное нанесение швов на органы.
Вроде бы объективно, а может оказаться что этот момент был субъективный, через 500-600 глав, поскольку за этот момент не пояснили, что это было.
Объективно: от руки Дофламинго идёт пар. Субъективно: что это такое.
Субъективщиной будет в данном случае додумывание фактов + расценка по личным вкусам. Если мы судим пусть и по неполным фактам, но фактам что предосттавил нам автор, то это объективщина.
Нет это тоже субъективщина. И то, что сказал ты как да и то, что ты сказал как нет.
Любое использование неполных данных автоматически переводит аргументацию в плоскость субъективного.
Иллюзия объективности: считать, что раз форумчанин не придумывает ничего «от себя», а лишь соединяет точки, расставленные Одой, то и результат объективен.
Реальность: В моменте, когда мы соединяем две точки прямой линией, мы совершаем субъективное действие. Кто-то проведет кривую, кто-то — зигзаг, а кто-то решит, что между этими точками вообще нет связи.
Как только читатель говорит «это значит, что...» или «это произошло потому, что...» (при отсутствии прямого пояснения в тексте), он покидает зону фактов и входит в зону гипотез.
Даже коллективное согласованное мнение по субъективному действию - это субъективное (Иллюзия объективности), а не объективное.
Раньше считали, что Земля плоская почти все, но она ведь не трансформировалась под мнение человека, просто открылось, что она как бы шар.
WHITE&BLACK
16.02.2026, 16:14
Например?
Вот когда буду перечитывать Ван Пис....
Любое использование неполных данных автоматически переводит аргументацию в плоскость субъективного.
С чего бы внезапно? Это слова автора? Да. Как бы от скрытия факта что Рокс убил адмирала - он топом быть не перестаёт
а лишь соединяет точки, расставленные Одой, то и результат объективен.
Так и есть, ведь он использует информацию данную ему источником. Ведь мы не ориенттируемся на внешние источники, что могут искривлять информацию (сам факт про самостоятельное искривления упускаем).
В моменте, когда мы соединяем две точки прямой линией, мы совершаем субъективное действие.
Только в том случае, если на связь между этими событиями нет и намёка. Как например: Рипли родила Коллона и началась война в Маринфорде (условно представим что эти события произошли одновременно, я так на быструю вспомнить не могу). Как связаны эти два события? Да никак вообще. Но вот попытка связать и доказать - это уже субъективщина.
Раньше считали, что Земля плоская почти все, но она ведь не трансформировалась под мнение человека, просто открылось, что она как бы шар.
Ещё один путает "мнение мух" и объективность. То что так считали многие - да, не добавляет никакой объективности. Но суть не в этом, а в том как доказывали что шар - Земля и поскольку все эти факты были разобраны и опровержены - соответственно указывать на это - субъективщина (мне так кажется/я так думаю) или вера (всё ложь/это неправда).
Smiling Cat
16.02.2026, 17:03
Вот когда буду перечитывать Ван Пис....
Я же не прошу весь ВП, хотя бы в плане разговора.
Как по мне те пробелы, что были в принципе залатываемы.
Я для себя ответил как Ло победил Верго.
Почему Ло ранил Требола, а Успопп нет.
КВВ это ВВс1-3 обернутое в КВа - и это я считаю доказывает, что истерика Линлин в АТ и её уязвимость есть следствие ее выброса КВа в момент крика.
С чего бы внезапно? Это слова автора? Да. Как бы от скрытия факта что Рокс убил адмирала - он топом быть не перестаёт
Да, но это потому что у нас есть факты, что Рокс был капитаном множества будущих топов, был по сути первым Йонко, владел КВВ.
Но это объективность с этой стороны.
У нас нет объективности, что Луч Меро Меро, Призрак Хоро Хоро, Паразит Ито Ито или касание Хоби Хоби на нём не сработают, что он сможет защититься или что он выберется. Это субъективность что сможет и субъективность, что не сможет.
Ведь мы не ориенттируемся на внешние источники, что могут искривлять информацию
Да, но мы додумываем то, чего в манге прямо нет.
Собственно на этом строится около 90% всех обсуждений.
Только в том случае, если на связь между этими событиями нет и намёка. Как например: Рипли родила Коллона и началась война в Маринфорде (условно представим что эти события произошли одновременно, я так на быструю вспомнить не могу). Как связаны эти два события? Да никак вообще. Но вот попытка связать и доказать - это уже субъективщина.
Конечно объективно то, что Коллон сын Рипли и Габана, то само собой из этого вытекает, что Рипли его родила, а Габан зачал.
Но опять же не путай объективность и здравый смысл. Рассуждая здраво, можно из факта объяснений ВН-Призрака Катакури объяснять почему Акаину, Борсалино, Требол при атаках не ранились, хотя вроде должны были, но объективного в манге нет, что у них был ВН-Призрак.
Объективный факт: То, что сказано прямым текстом или нарисовано.
Здравый смысл (Логическая экстраполяция): Когда мы применяем работающую механику к похожим ситуациям.
Субъективщина: Попытка связать события без единого общего знаменателя.
Логический вывод (объективность): Основан на жесткой причинно-следственной связи. Если Коллон - сын Рипли, значит, Рипли - его мать. Это неоспоримо.
Додумывание (субъективное): Основано на аналогии. Если Катакури делает так, то и Акаину делал так же. Это вероятно, но не факт. Пока в манге не сказано Акаину использовал комбо ВН с ДП, любое утверждение об этом - субъективная интерпретация, какой бы "здравой", логичной и вероятной она ни казалась.
Даже при ВН-призраке субъективно рассуждают у Акаину ВН-призрак или сплав ВВ с ДП. Также ещё есть момент с Кузаном и БУ, Марко сказал, что БУ стар вот и не убил Кузана, но с учётом ВН-призрака, не факт, что слова Марко истина (субъективное мнение персонажа внутри мира. Персонажи в One Piece могут ошибаться, лгать или не обладать всей полнотой знаний).
Объективно: БУ пронзил Кузана и не убил = Кузана пронзил Йонко, но он не умер. А уже то почему - субъективность.
Пока Ода не поставит жирную точку (через Датабук, SBS или прямой текст в манге), любая из версий субъективная модель:
Один верит в ВН, потому что это модно и показано позже (Читатель сам выбирает самое крутое объяснение).
Другой верит в силу воли (ВВ), которая сплав в ДП - опора на слова Дофламинго, тоже позже (субъективное мнение персонажа).
Третий верит в словам Марко (тоже субъективное мнение персонажа, который не БУ).
Я отмечу, что Има-Сатурна в своё время разом атаковали все топы прошлого и ему хоть бы хны, так что Им пока что бессмертный и неубиваемый - хоть он в теле Святого рыцаря, но видимо будучи одержимой Имом Гунком становится на порядок бессмертней.
А если говорить о том, как Им будет драться - у него ещё есть его собственные приёмы и есть ДП Гунко, не слабый такой ДП-стрелок.
По мне так в настоящий момент битва Има и Локи может неплохой такой рагнарёк на Эльбафе устроить. И пока что Им не выглядит в проигрыше.
Локи удалось умертвить отца, имеющего регенерацию от метки. Тут, конечно, можно поспорить, что тот каким-то образом поддался и т.п. Но пока выглядит так, что в теории он и Има пробьёт, не зря ж Рокс хотел этот фрукт.
Сомневаюсь, что Ода будет раскрывать сейчас какие-то сильнейшие боевые способности Има, с которыми он мог бы пойти на Локи в лоб. Припасёт их на финальную войну. Объяснив тем, что Им не может разойтись на полную в чужом теле.
Так что сейчас он должен применить на Локи реверси и успешно, если для Луффи в арке ещё нужно серьёзное препятствие.
А вызвать какие-нибудь подкрепления для Има сейчас непозволительная роскошь, раз уж ему нужны срочно силы в Мариджоа. Разве что прямо сейчас ему с ситуацией в Мариджоа поможет ЧБ.
WHITE&BLACK
17.02.2026, 03:18
Я же не прошу весь ВП, хотя бы в плане разговора.
Не, мне надо реально весь ван пис перечитыватт... :ag:
Это субъективность что сможет и субъективность, что не сможет.
Чтд? Типо в этом и смысл, что если и утверждать, что сможет/не сможет, нужно отталкиваться от объективных фактов. А так что угодно можно считать. К чему я и привожу банальную цепочку - берём того, кто наравне сражался с Роксом, потом того кто чуть слабее этого персонажа, потом ещё чуть слабее. И так если мы сможем (без резких разрывов) дойти до персонажа, через которого можно выйти на Рокса, и его может победить наш персонаж - с этого уже можно мыслить. Как пример: Михоук -> Шанкс -> БУ -> Рокс.
Да, но мы додумываем то, чего в манге прямо нет.
Если додумываем - это субьективщина. Делаем выводы из того что показано - объективщина. Ещё раз - неполнота информации не влияет на объективность. Объективность зависит только от того что мы используем - официальный источник или свои мысли.
Пока Ода не поставит жирную точку (через Датабук, SBS или прямой текст в манге), любая из версий субъективная модель:
Собственно почему я и не ориентируюсь на баланс, который построен на Драгонбольщине. Девиз простой: "не будет? - дадим!" из-за чего какие-либо здравые рассуждение в этом потоке считаю не действительными (как минимум меня они не интересуют). А вот с лорно-сюжетной точки зрения, некоторой абстракции, - это да. Потому что тебе сначала дают Йонко, говорят какие они опасные, показывают их силу (пусть и не особо её сравнить между моментами показа можно), подтверждают на момент событий (пусть и не прайм), не дают поблажку на старость как у Рейли, из новой крови только Шанкс (потому что победив - достаточно чтобы скинуть с титула) и потом Вано... И ведь это всё один автор пишет. И потом всякие комментарии про "выдумали/не было у них сил/слабаки/тд"...
после смерти Рокса не прочел ни одной главы :oru:
Катакури
17.02.2026, 06:09
после смерти Рокса не прочел ни одной главы
поверь, ничего не потерял
Smiling Cat
17.02.2026, 08:45
К чему я и привожу банальную цепочку - берём того, кто наравне сражался с Роксом, потом того кто чуть слабее этого персонажа, потом ещё чуть слабее. И так если мы сможем (без резких разрывов) дойти до персонажа, через которого можно выйти на Рокса, и его может победить наш персонаж - с этого уже можно мыслить. Как пример: Михоук -> Шанкс -> БУ -> Рокс.
Во-первых, я не согласен, что уже говорит о необъективности.
Во-вторых, это логический вывод, а не официальные сведения.
Да, БУ был в подчинении у Рокса, но на тот момент он не был на пике своих сил, да и не дрались они. Полагаю Рокс просто БУ выиграл в игре.
Михок лучше Шанкса как мечник, но это не гарантия, что сильнее и наоборот - оба так друг друга и не победили.
Шанкс моложе БУ и здоровее на момент ДТС, но нет официально, что Шанкс сильнее. Даже с учётом метки Има, которая у Шанкса рядовая - БУ один из Йонко что может убить Святого, даже с КВа.
Кроме того Ода использует часто систему «камень-ножницы-бумага», а официально мало кого сталкивает друг с другом.
Если даже привести цепочку это будет не объективно, а чисто логический вывод, но не официальный.
Объективно это Мория проиграл Кайдо (ну или его команда команде Кайдо, что вернее с учётом отсутствия подробностей), Магеллан отравил ДТС Луффи, Крокодайл проиграл БУ - есть такие сведения.
Они объективны к конкретному моменту к персонажам с конкретными на тот момент характеристиками и опытом.
То, что Крокодайл слабее БУ ДТС это субъективно. Даже если это здравый смысл - это не объективно, а логично т.к. БУ уже был другой, чем около 16 лет назад и Крокодайл имел опыт драки с БУ.
Если додумываем - это субьективщина. Делаем выводы из того что показано - объективщина. Ещё раз - неполнота информации не влияет на объективность. Объективность зависит только от того что мы используем - официальный источник или свои мысли.
Как раз таки ты сейчас описал не объективность, а логику.
Если автор официально не написал отчего почему, даже если это на 100% логично это не равно объективно.
Выводы из того, что показано это субъективность, потому что все делают разные выводы. Объективность это не когда читатели делают выводы сами с подачи автора, а когда автор даёт им чёткое "здесь вот так и никак иначе".
Всё остальное это логика.
Но это не значит, что читатели не могут обсуждать мангу с позиции логики, опираясь на объективные моменты.
Просто надо держать в уме, что логика как раз потому и логика, что она сформирована читателями, а автор не сказал "здесь вот так и никак иначе" - автор в любой момент может сказать, что "здесь вот так, а не так как вы думали" - логика, которую ты называешь объективностью окажется, что не является и не являлась объективностью никогда, была лишь иллюзией которую читатели сами выдумали "логически".
Пойми, что "Делаем выводы из того что показано" - "что показано" это объективность, а "Делаем выводы" это субъективность автоматом. Объективность это только то, что сказал автор - только то, что он показал и возможно сказал, через персонажей (хотя тут опасно тоже доверять, т.к. слова персонажей по сути их субъективное мнение, а не автора (автор просто решил, что они так мыслят, но это не значит, что он решил, что они будут мыслить правильно и не заблуждаться)).
Объективности в ВП мало, она фрагментарна. Мы соединяем эти фрагменты "мостиками" своей логики. И чей мостик крепче стоит на фактах и меньше шатается от вопросов «почему?», тот и кажется правым. Но он не объективен, а субъективно наиболее логичен и устойчив отсутствие официального моста от Оды.
Собственно почему я и не ориентируюсь на баланс, который построен на Драгонбольщине. Девиз простой: "не будет? - дадим!" из-за чего какие-либо здравые рассуждение в этом потоке считаю не действительными (как минимум меня они не интересуют). А вот с лорно-сюжетной точки зрения, некоторой абстракции, - это да. Потому что тебе сначала дают Йонко, говорят какие они опасные, показывают их силу (пусть и не особо её сравнить между моментами показа можно), подтверждают на момент событий (пусть и не прайм), не дают поблажку на старость как у Рейли, из новой крови только Шанкс (потому что победив - достаточно чтобы скинуть с титула) и потом Вано... И ведь это всё один автор пишет. И потом всякие комментарии про "выдумали/не было у них сил/слабаки/тд"...
Во-первых в ВП всё построено не как в Драгон Болле. В Драгон Болле каждый следующий перс сильнее практически всех предыдущих до этого и не иначе. А в ВП очень много переменных персонаж персонажу рознь и правильным будет сказать, что каждый следующий ГЗ сложнее только для Луффи, а не для всех в принципе персонажей показанных до этого.
Во-вторых, да это труд. Это надо думать. Объективность в ВП есть, но моментами, поэтому мы и общаемся друг с другом меряясь "логиками" и чья окажется более убедительной - тот по сути и победил (интеллектуальная игра), но есть право держать в уме менее убедительную логику (у каждого право думать как ему нравится).
Справочная информация мне тоже нравится о вселенной ВП, но я не нахожу её такой увлекательной, как например личности ГЗ, их мотивы, желания, первопричины мотивов и желаний, способности, навыки, их достижения. Ну и визуал естественно.
Я ведь не пытаюсь выстроить какую-то общую паутину баланса - я не до такой степени псих, чтобы браться за такое с таким обилием персонажей, многие из которых не раскрыты и к которым даже едва ли можно логику применить из-за большого объёма "додумывания" не раскрытых сведений о них. Слишком много переменных.
Но мне нравится ограничиваться условными составлениями топ-рейтинговых таблиц при которой персонаж с нижней строчки может победить например персонажа с намного более высокой позиции, но не может победить всех остальных кого может победить этот персонаж, которые занимают строчки между ними.
Естественно это всё субъективно. Да, я уверенно заявляю, что так считаю - но это не значит, что я выдаю это за объективность, я просто считаю свою "логичную субъективную" позицию логичнее других. Опять же я открыт к дискуссиям и даже приветствую их.
Цезарь Клаун
17.02.2026, 10:20
после смерти Рокса не прочел ни одной главы :oru:
А дальше ничего интересного и не было:bd:
Smiling Cat
17.02.2026, 10:30
после смерти Рокса не прочел ни одной главы
Читай-читай, кто любит ВП, а не Оду - оценит
Читай-читай, кто любит ВП, а не Оду - оценит
Кто любит ВП, тот любит и Оду. Ауф.
Smiling Cat
17.02.2026, 16:12
Кто любит ВП, тот любит и Оду. Ауф.
Это вопрос относительный. Мне нравится мир который придумал Ода, но мне не интересна его жизнь, не интересно обсуждать его творческие решения и разговоры в духе "Ода всё даст". Я потребитель.
"«Шиши Сонсон» — вершина концентрации Итторю (стиля одного меча). Против Мистера 1 Зоро осознал «дыхание вещей», что позволило ему резать сталь. К Куме (Пацифисте) он применил ту же логику, но металл Пацифист — это не просто «кусок железа», а сложный сплав, созданный Вегапанком. Зоро смог нанести лишь поверхностную рану, потому что его тогдашнего понимания «ритма» не хватило, чтобы полностью прорубить такую плотность.
«Шиши Сонсон» — это техника Иайдо (мгновенного обнажения меча), где важна не столько физическая сила, сколько ментальный фокус и точность. Зоро нужно «собраться», чтобы направить волю в лезвие.
Против Энеля Зоро использовал «мясорубку» (массовые атаки), потому что классические техники фехтования бесполезны против электричества без Хаки Вооружения. Его тактика была идентична попыткам Луффи против Крокодайла: бить много и быстро в надежде «зацепить» или измотать. Использовать мощный одиночный разрез вроде «Шиши Сонсон» по пустому месту (логия просто пропустит удар сквозь себя) — тактическая ошибка, и Зоро это понимал.
По сути, Зоро адаптирует стиль под задачу: «Шиши Сонсон» — это хирургический скальпель против сверхпрочной защиты, а массовые атаки — попытка задавить числом там, где точность не работает."
Вот только у Зоро это было не Хаки, а именно навык резать сталь на подобии стиля Кинемона резать огонь. А дыхание вещей ближе к чувству Иссе чувствовать движение облаков.
Зоро через «дыхание вещей» научился настраивать свой клинок на чистоту материала. Как он сам говорил: «Меч, который может разрезать всё, что угодно, и при этом не резать даже тонкий лист бумаги».
Кума — это киборг. В нем сочетаются биологические ткани, провода, сложные сплавы вроде Вапометалла. Его «дыхание» — это какофония разных ритмов. Зоро просто не успел или не смог за одно мгновение подстроиться под такой сложный «винегрет» материалов.
Хаки, а именно ВВ это нечто односложное и не требуещее навыков подстаивания под разные материалы, это собственное укрепление собственной энергией, а не настраивание на волну вещей, при том разных материалов. Будь у Зоро ВВ, он бы окружил себя, свои меяи собственной волей и порезал бы Энеля.
ВН требует улавливать и предсказывать действия других, но ВВ это собственные ресурсы.
К сожалению, нету и времени и настроения особого отвечать на столь длинные посты, так что приходится писать только сейчас. Ну ладно.
Итак, из известных персонажей, по которым он использовал Песнь льва были - Мр.1, Жираф и Кума.
У Мр.1 была сталь. У Жирафа укреплённое мышцами тело. У Кумы вапометалл (как уточнил Гато).
194 глава:
Учитель Зоро: - Видишь ли, есть мастера меча, которые могут разрезать даже то, чего нет. И они знают как разрезать сталь. Одной и той же катаной... Самый сильный меч способен защитить то, что дорого, и разрежет что угодно.
195 глава:
Зоро начал понимать куда упадут камни и где находится его катана.
Ощущение было, как будто он вошёл в грань между жизнью и смертью.
Предметы начали издавать дыхание, словно они все живые. Даже сталь Мр1.
Зоро: "-Вложить в катану свою волю..." *звяк* *Зелень не режется, камень разрубается*
416 глава:
Зоро: - Начнём с того... что я пробью твой теккай... Стиль одного меча Львиная песня.
После атаки Львиной песни, остановленной Ранкяку, Жираф: - Если бы это была сталь, ты бы разрезал её?
485 глава:
*Львиная песня* Зоро: - Что за... Что за чёрт!? Ты тоже киборг... как и Френки?... Не-ет... Хаа... Крепче стали!
939 глава:
Луффи хочет научиться бить как Рейли на расстоянии. На что дед-мафиозник говорит, что схожую силу мечники в клинки свои способны передавать! И... ежели надобно меч разрезает крепчайшую сталь. Однако даже тончайшую не прорежет бумагу, ежели нет на то мечника воли... одним целым они становятся! Давным-давно овладел техникой я одною, что зовётся Гокён. Таль техника это, аль нет, я не ведаю... Сам погляди!... *Прибил Альпаку* Ежели этого ты и хотел... вполне мог бы я... помочь тебе обучиться!
Скорее всего вторая часть текста про то, что Луффи хотел научиться определённой технике Рейли, и дед показал точно такую же на Альпаке.
В общем, исходя из боя с Кумой, Зоро только после атаки узнал, что тот киборг. А значит дыхание тела Кумы не чекал. А значит скорее всего просто напитал волей меч.
Жираф же тоже не был сделан из стали. И он попробовал его порезать. Но если бы он сделал акцент на разрезании Теккая (дыхания тела Жирафа, как ты хочешь меня уверовать), то тогда бы Жираф не сказал, что этим ударом можно сталь порезать. Потому как зачем резать Зорычу сталь, если он хочет порезать теккай?
То есть всё словно сводился к тому, что Зоро просто научился волю в меч вливать. Собственно о чём он и говорит в 195 главе.
Почему же он не порезал песнью льва Энеля? Потому как думал, что тот не из чего-то непробиваемого состоит. И его можно, как это делал в своё время Луффи против Крока, просто кучей атак порезать.
Вот и всё.
Хотя в принципе не понятна суть этого дыхания, если рассматривать технику разрезания огня. Потому как огонь сам по себе в млр раз менее плотнее чем любой камень, а значит его можно и обычным слешем разрезать. Не говоря уже залить атаку ещё и волей вооружения.
Я понимаю если бы Зоро смог особый огонь Кинга разрезать на нём, но... этого не было. И только вот огненного дракошу он порубил... но там не понятна была плотность этого дракоши. Такая же как на теле Кинга или же слабее.
Тут какой-то уклон в реткон, нежели в объективность.
Нууу, т.к. мне в принципе ты третьим будешь, кто пишет про не очень удачный выбор примеров: ок, выберите любой кусок информации из манги, который можно считать каноничным и объективным. Я в том своем посте больше хотела описать общую концепцию, которая, как мне кажется, звучит логично при разборе манги, а не уходить в размышления по поводу действий Шанкса в первой главе. Мне это вообще не казалось чем-то по-ключевому важным.
Может я конечно не понял, но это как раз объективщина. Субъективщиной будет в данном случае додумывание фактов + расценка по личным вкусам. Если мы судим пусть и по неполным фактам, но фактам что предосттавил нам автор, то это объективщина.
Тогда проблема в том, что разные участники дискуссии по-разному понимают значения одних и тех же понятий, выходит? В таком случае можно сколько угодно спорить кому там сколько молний нарисовали в манге и искренне удивляться, почему же другие пользователи видят все по-иному - затык происходит не на уровне сюжета)
Какая-то подмена честно говоря.
Просто у меня правда ощущение, что мы о разном пишем, но твой вариант не очень хорошо улавливаю.
Я мож чуть позже дорисую картинку Гунко в теме, а то у неё чёт даже с хвостом проблемы.
Добавлено через 29 минут
Вообще с этим дыханием Ода так ничего и не раскрыл. Зоро научился резать сталь, резать огонь. Но в чём смысл, если можно так же делать обычным слешем или ВВ?
А так же почему через дыхание вещей нельзя порезать нити Дофлы и т.д.? Ведь он же знает как что дышит.
Smiling Cat
17.02.2026, 20:03
В общем, исходя из боя с Кумой, Зоро только после атаки узнал, что тот киборг. А значит дыхание тела Кумы не чекал. А значит скорее всего просто напитал волей меч.
Вот только это не Хаки. ВН не работает как атакующая, а ВВ от материала не зависит. Об этом речь.
Чтобы отличать можем назвать это намерением, разрезанием дыхания или чем-то сродни разрезанию огня, как у Кинемона (типа дыхания огня), но это не Хаки, потому что механика Хаки так не работает.
Разрезанием дыхания - Зоро не просто бил сильнее, он проходил процесс понимания материала.
Мечник слышит «дыхание» стали и выбирает момент/место разреза. Если он не хочет резать бумагу, он её не разрежет, даже если проведет по ней клинком.
Дыхание и Хаки ещё и не одно и тоже по той причине, что Луффи тоже выучился ВВ, но у него нет такого, что он не навредит бумаге, если не хочет ей навредить (У него нет задачи "слышать" объект, его задача - подавить объект своей волей). Луффи не мечник, а ведь есть Хаки-юзеры снайперы - они вообще не вникают в эти фокусы. Хаки это внутренняя энергия на подобии Чи.
Говоря о том зачем вообще Ода дал такую штуку Зоро как чувство дыхания - это по сути подводка к тому, что у Зоро имеется база, чтобы довольно быстро интуитивно научиться юзать КВВ сам не через Энму и научиться юзать ВВс2-ВВс3 без учителя, как у Луффи. Зоро просто нужно научиться комбинировать Хаки с дыханием.
значит его можно и обычным слешем разрезать
Будь это так, то Зоро не пришлось бы подглядывать навык у Кинемона и в этом не было бы ничего, что следовало бы акцентировать.
Добавлено через 8 минут
Но в чём смысл, если можно так же делать обычным слешем или ВВ?
В том, что Зоро должен не владея осознанной КВа, как можно скорее научиться не только контролировать Энму, но также юзать ВВс2 и ВВс3 с остальными двумя мечами и даже без Энмы. Учителя как у Луффи у него не было.
Просто комбинация дыхания с ВВс1 не даст ВВс2 и ВВс3.
Луффи осваивал ВВс2-ВВс3 через Хьёгоро, а Зоро придёт к тому же но самоучкой, база из Алабасты у него есть уже.
А так же почему через дыхание вещей нельзя порезать нити Дофлы и т.д.? Ведь он же знает как что дышит.
1. Откуда ты знаешь, что Зоро знает?
2. Нити Дофламинго сами по себе являются "разрезом". Зоро пытается резать нитей, но он не режет нитей, меч Зоро сталкивается с тем, что нити режут его меч, даже в состоянии покоя.
Это не нитки катушки это штука которая сама режет сталь по условию без всякого дыхания.
Если считать, что ДП это воплощённые желания, то режущее свойство нитей очень удачно гасит своим дыханием (заложенным в нити) чужое дыхание.
Единственный способ сломать их это либо через подавляющую физическую мощь, либо разрушить их структуру ВВс3, КВВс1-3.
Вот только это не Хаки. ВН не работает как атакующая, а ВВ от материала не зависит. Об этом речь.
С помощью своеобразного ВН (умения слушать дыхание) он мог определить куда упадут камни и где лежит в завале катана.
С помощью своеобразной ВВ (умение резать одно и не резать другое) он мог резать камень, но не порезать листья дерева.
И как он сказал: -Вложить в катану свою волю...
- Зоро не просто бил сильнее, он проходил процесс понимания материала.
Да, вроде как Вановец так и сказал, что они как будто становятся единым целым с листом бумаги. Но при этом становится режущим для стали.
Будь это так, то Зоро не пришлось бы подглядывать навык у Кинемона и в этом не было бы ничего, что следовало бы акцентировать.
Но нигде не было сказано, что огонь крепок как не знамо что. Так что и не вижу смысла просто слешем (воздухом) его не располосовать.
В общем, непонятно чё там хотел песнью льва в таком случае порезать у Жирафа Зоро. И почему Зоро использовал на Куме эту же технику (если не знал заранее, что тот киборг).
Как я могу предположить, ВН Зорыча (которую он использовал в Алабасте) активируется только когда он на грани смерти и жизни (как он сам сказал в Алабасте). А значит поэтому то он и не мог услышать дыхание Кумы, а значит поэтому и не узнал заранее что тот киборг.
1. Откуда ты знаешь, что Зоро знает?
Потому что Зоро сказал, что слышит в момент грани смерти и жизни всё. Дыхание всех вещей, катаны, камней, и т.д.
Нити Дофлы контрятся ВВ. А значит как в случае с клинками Мр.1. уходят в некий паритет. И если накинуть сверху ещё дыхание, то паритет сходит на нет.
Хотя стоп. Он же узнал дыхание стали ток когда был в особом режиме. Возможно ещё надо научиться в этот особый режим войти.
Хотя тогда не понятно почему Жираф сказал, что этим ударом можно сталь порезать. Потому как можно вообще понять, что этот удар был предназначен именно для резке стали. Если только режущие качества атаке не увеличились.
Учителя как у Луффи у него не было.
Постойте постойте! А как же Михоук и Косиро? У Луффи был Рейли и Гарп но Гарп как и Косиро не обучал владею волей. Хотя так подумать а что мешало то вообще? С детских лет обучать воле?
Можно подумать будто для того что бы они не истощались по глупости до талого.
Добавлено через 2 минуты
Нити Дофламинго сами по себе являются "разрезом"
Зоро постоянно разрезает режущую атаку направленную на него вместе с атакующим. Такие у него бои. Даже на вскидку вспоминается Мистер 1, Ом, Тибон и Каку.
Добавлено через 39 секунд
И вы вообще не про то и я не уловил суть спора?
Добавлено через 14 секунд
Спать хочу:sd:
Добавлено через 1 минуту
А значит поэтому то он и не мог услышать дыхание Кумы, а значит поэтому и не узнал заранее что тот киборг.
Он ещё позже говорил о том что ему нужно тренироваться усерднее что бы быть способным входить в это состояние не только на грани жизни и смерти, а из любого другого.
Добавлено через 2 минуты
Хотя тогда не понятно почему Жираф сказал, что этим ударом можно сталь порезать. Потому как можно вообще понять, что этот удар был предназначен именно для резке стали. Если только режущие качества атаке не увеличились.
Как я понимаю "Песнь льва" это особая техника Зоро ДТС направленная на обход любой прочки обьекта. Либо максимально дамажущая. Хотя на примере листа этот вариант отпадает.
Smiling Cat
18.02.2026, 09:42
С помощью своеобразного ВН (умения слушать дыхание) он мог определить куда упадут камни и где лежит в завале катана.
С помощью своеобразной ВВ (умение резать одно и не резать другое) он мог резать камень, но не порезать листья дерева.
И как он сказал: -Вложить в катану свою волю...
1. ВН не позволяет слышать дыхание, ВН позволяет чувствовать намерения и отслеживать живых созданий.
Выпущенная стрела или пуля, кинутая капля воды, наделены намерениями противника.
2. Нет нигде информации, что Хаки - ХАКИ!!! т.е. такая чёрная из себя рука, барьер или проникновение режет или разрушает избирательно.
Как раз таки потому что ВВс1-3 не избирательны, это не своеобразное ВВ.
3. Ты не берёшь во внимание ещё одну штуку в мире ВП, схожую с тем, что показал Зоро в АА. Это чувство пространства Иссё, согласно которому Иссё чувствует движения облаков - это не ВН, это нечто иное.
Как раз-таки с помощью этой штуки Зоро ощущал движения камней в пространстве равно знал куда они падают и чувствовал свою катану.
Но нигде не было сказано, что огонь крепок как не знамо что. Так что и не вижу смысла просто слешем (воздухом) его не располосовать.
В общем, непонятно чё там хотел песнью льва в таком случае порезать у Жирафа Зоро. И почему Зоро использовал на Куме эту же технику (если не знал заранее, что тот киборг).
Как я могу предположить, ВН Зорыча (которую он использовал в Алабасте) активируется только когда он на грани смерти и жизни (как он сам сказал в Алабасте). А значит поэтому то он и не мог услышать дыхание Кумы, а значит поэтому и не узнал заранее что тот киборг.
Так суть-то не в крепости. Резать огонь и полоснуть по огню это не одно и тоже.
Полоснуть слэшем по огню это тоже самое, что провести мечом по воде. А разрезать огонь это "эффект Моисея", чтобы огонь расступился в стороны вопреки физике.
Даже если Зоро слышит дыхание вещей это не значит, что он может порубить их все, иначе Хаки и вовсе была бы не нужна, т.к. чтобы рубить достаточно "слышать" Бронетело, ВВ, Теккай врага.
Кроме того в ТБ у Кумы ещё было сознание, а ПТС он демонстрировал ВВс1, полагаю ВН у него тоже есть.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c485?p=5&ui=460981
Кума к слову "!" чувствует, что его атакуют перед самим ударом по нему.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c485?p=6&ui=460981
Потому что Зоро сказал, что слышит в момент грани смерти и жизни всё. Дыхание всех вещей, катаны, камней, и т.д.
Нити Дофлы контрятся ВВ. А значит как в случае с клинками Мр.1. уходят в некий паритет. И если накинуть сверху ещё дыхание, то паритет сходит на нет.
Зоро не правда последней инстанции, он думал и высказывал собственное субъективное мнение - при этом о Хаки он в АА знает 0.
Нити Дофламинго не контрятся ВВ, они блокируются ВВ. ВВ как энергия защищает владельца от разрезания.
В момент последней атаки Зоро по Пике - Зоро признал, что Пика раздавит Зоро, если ВВ Пики окажется сильнее ВВ Зоро. Но это не разрез "дыханием" Хаки Пики, а просто пересиление его ВВс1 собственной, что не удивительно учитывая, что Пика больше специализируется в ДП.
Сравнил кирпич с лазером.
Нет, нити Дофламинго и сталь Бонза некорректно сравнивать по своей сути. В стычке стали Бонза со сталью меча - они просто сталкиваются. А в случае стычки нити с мечом - нити режут меч, при том нити режут меч даже если мечом полоснуть по нити, т.е. это не от силы атаки или твёрдости меч ломается, а режется сам по себе.
Нити острые по условию.
ВВс1 не даёт нитям резать меч, защищает меч от их разреза, но при этом ВВс1 не режется если ударить по ним ВВс1. И свойства нитей не пропадают - они режут по условию по базе всё, они созданы с этой целью. ВВ защищает меч, но не лишает нити режущего свойства.
И как я уже сказал если Зоро дыханием пытается порезать нити, то его разрез сталкивается с разрезом нитей и гасится об него.
Зоро не мог порезать Бонза, потому что тот крепкий, а нити Дофламинго Зоро не может порезать потому что они его режут и разрез нитей Зоро порезать не может.
ВВ для нитей это преграда, но это не значит, что процесс разреза нитей не активен (нить тупой, не режущей не становится) - он работает пассивно всё время. Даже просто тронув нити (в состоянии покоя) можно порезаться.
Нити можно разрушить только превосходящей ФС, чтобы они сломались о щит, либо расщепить через ВВс3 или КВВ.
Итого:
"Дыхание" это не КВа, не ВН и не ВВ - дыхание позволяет чувствовать материал, слышать его, бить в нужную точку, подсказка. Если Зоро ударит неправильно, то бумагу и лист не порежет, а камень да, но это не значит, что силёнок хватит.
ВВс1 - это не восприятие мира, это внутренняя энергия направленная на усиление и одновременно защиту кулаков, мечей. Она режет и бьёт без разбору кого и как одинаково.
ВВс2 - это барьер, бьёт дистанционно, как ВВс1.
ВВс3 - это вливание Хаки и разрушение целостности структуры изнутри, можно юзать как ВВс2 (барьер бьёт внутрь) и как ВВс1 (объект врезается внутрь, разрушая снаружи).
КВа - (отменяет сопротивление, делает хрупче).
КВВс1 - бьёт больно без сопротивления.
КВВс2 - тоже самое, что КВВс1 только барьером.
КВВс3 - разрушает изнутри, но без необходимости разрушать наружный слой, его сопротивление ануллирует КВа в КВВ (условно это как ПДП мечом Ло, которым он проник в Линлин, а потом врубил ударную волну - также легко и больно (только тут нет активации, урон наносится с самого начала проникновения)).
П.С. Отмечу, что Зоро не резал Теккай Каку, он разрезал его Ранкяку и разрезал его Асурой, т.е. тройной мощью удара.
Был момент, где был намёк на то, что Зоро предвидел движение Каку, но это не Дыхание.
Теккай сравнивают с железом или сталью, но это не сталь, это сверхплотное прочное мяса (мышцы) и их нельзя так просто услышать, как неживые объекты.
Добавлено через 5 минут
Постойте постойте! А как же Михоук и Косиро? У Луффи был Рейли и Гарп но Гарп как и Косиро не обучал владею волей. Хотя так подумать а что мешало то вообще? С детских лет обучать воле?
Можно подумать будто для того что бы они не истощались по глупости до талого.
Михок научил Зоро ВВс1 и ВН - базам. Косиро научил Зоро основам фехтования.
На ГЛ Дыханию и освоению КВВ он учится сам, а не его учат.
Добавлено через 17 минут
Зоро постоянно разрезает режущую атаку направленную на него вместе с атакующим. Такие у него бои. Даже на вскидку вспоминается Мистер 1, Ом, Тибон и Каку.
Добавлено через 39 секундИ вы вообще не про то и я не уловил суть спора?
1. Мистер 1 (Даз Бонс): Здесь сработало именно «Дыхание». Зоро нашел частоту стали и смог её разрезать. Это был чистый «скилл» мечника, настройка на материал.
2. Тибон: Это была битва физической мощи. Тибон пускал угловатые слэши, Зоро ответил более мощным ударом. Тут не нужно «дыхание», тут нужно просто перебить чужую силу своей.
3. Ом (Скайпия): Зоро разрезал его «железное облако» дистанционным слэшем (36-фунтовая пушка). Это чистая ударная волна.
4. Каку: Зоро разрезал его Ранкяку не «дыханием», а мощью Асуры - атака настолько плотная, что она «сминает» чужую технику.
Но всё это делал Зоро сам и атаки, что ему приходилось резать наносились самими юзерами.
Но Нить это другое. Это как сравнивать машину с лошадью. Нить это материальный объект, который сам по себе прочный и режет всё постоянно, его нельзя аккуратно тыкнуть, чтобы не порезаться. Зоро уже бил по нити стальными мечами с ВВс1, при том Сюсуй был закалённым мечом и ничего не сделал нитям, которые режут ВВ Зоро всё время, что контактируют с ней просто пробить не могут. А Зоро натыкаясь своим разрезом не может перебить разрез нитей и разрубить их, даже если видит их уязвимое место.
В АА Зоро уже был физически силён, чтобы резать камни, дыхание позволило ему применить точечно свою силу, чтобы порезать сталь. А в АЭЛ Зоро ударил по Каку с утроенной силой. А как видно по бою Луффи с Дофламинго - чтобы сломать или порезать нити Зоро нужно было бить по ним с силой сравнимой с ударом ККГ, которой у Зоро нет.
"Дыхание" не позволит палкой разбить алмаз, если даже самое уязвимое место от удара прочнее той силы, что ты прилагаешь.
"Дыхание" в отличие от Хаки - это не универсальная вещь, а по сути индивидуальный подход к каждому объекту в мире: камням, бумаге, стали, молнии, огню. Если Зоро понял лист дерева, сталь и камень, то это не значит, что он слышит автоматически огонь, молнию и вапометалл.
Михок ведь делал Зоро замечание на то, что трещина на мече это позор для мечника - поэтому к Дыханию нужно учить ВВ.
Добавлено через 4 минуты
Хотя так подумать а что мешало то вообще? С детских лет обучать воле?
У ребенка дух еще не закален. Пытаться обучить КВВ или ВВс3 ребенка — это как заставлять первоклассника жать сотку от груди. Тело и разум должны созреть через испытания.
Преждевременное пробуждение Хаки без контроля может свести с ума (вспомни Коби в МФ или Айсу) или истощить жизненную силу (Зоро Энма чуть не убил, дети могут вложить много Хаки и тем самым убить себя по незнанию).
Зоро дошел до Дыхания сам, когда его придавило камнями. Коширо лишь заложил зерно идеи.
Катакури
18.02.2026, 09:45
У Луффи был Рейли
честно говоря, рейли как учитель не очень. Он его по сути ничему не обучил
И как он сказал: -Вложить в катану свою волю...не забывай что у нас одно слово "Воля" а у японцев минимум 2
Ишши(или чет такое)
и Хаки
Вот Хаки это та самая ВВ ВН КВ
А второе значение - буквально что угодно
Думаю навык "резки" стали никак не связан с ВВ или ВН, это чисто скиллуха фехтовальщика
Фехтование древнее воли, даже Им не знает истоков фехтования, не имея представления о истинной силе мечей Онигашимы и Эльбафа.
Добавлено через 4 минуты
Осталось 3 меч найти и тогда их роль будет ясна в сюжете:zorow:
честно говоря, рейли как учитель не очень. Он его по сути ничему не обучил
Луффи должен был уровня 5 гира чтоли выйти с тренировок? Цель Рейли была чтобы тот базу быстро освоил. А дальше только в реальных и потных боях прокачка может быть
Smiling Cat
18.02.2026, 11:17
Думаю навык "резки" стали никак не связан с ВВ или ВН, это чисто скиллуха фехтовальщика
О том и толкую
Цель Рейли была чтобы тот базу быстро освоил
За 1,5 года как раз и добился. Я так понимаю товарищ возмущён, что Рейли свинтил, хотя мог бы за 0,5 года Луффи ещё натаскать в ВВс2, ВВс3 и КВВ за вместо Хьёгоро (5 дней) и Кайдо (1 день) + внутренней Хаки воздействие чужих ДП из тела выталкивать, как Ло (хотя если честно, то ситуаций не было, чтобы такое продемонстрировать, может и умеет, фиг знает).
Луффи ведь пока Рейли ещё его обучал 4 гир как раз придумал.
П.С. А 5 гир это уже вне компетенции Рейли, да и топ-ВН не к нему.
П.С. А 5 гир это уже вне компетенции Рейли, да и топ-ВН не к нему.Так он сам контрил Кизару, который контрил вн Луффи на яйцеострове, который уже имел ВН выше Катакури.
Я так понимаю товарищ возмущён, что Рейли свинтил, хотя мог бы за 0,5 года Луффи ещё натаскать в ВВс2, ВВс3 и КВВ за вместо Хьёгоро (5 дней) и Кайдо (1 день) + внутренней Хаки воздействие чужих ДП из тела выталкивать, как Ло (хотя если честно, то ситуаций не было, чтобы такое продемонстрировать, может и умеет, фиг знает).
Не смог бы Луффи раскачать до такой степени Волю тренируясь на животных. Хоть полгода, хоть больше. Рейли же сказал, что Воля прокачивается в экстремальных ситуациях
Как и Михоук при всём желании не мог научить Зоро почернить меч и другим вещам. Т.е. пока Зоро не достигнет определенного уровня силы/воли он не сможет почернить меч, даже если будет знать всю теорию. Так же с КВВ у Луффи
Катакури
18.02.2026, 13:35
Цель Рейли была чтобы тот базу быстро освоил.
у других более менее персонажей не было проблем с освоением базы. Дед за неделю в удоне , сделал больше чем рейли за полтора года т.к по сути пытаясь обучить ВВ2, луффи использовал тот же принцип для КВ
Smiling Cat
18.02.2026, 13:40
Не смог бы Луффи раскачать до такой степени Волю тренируясь на животных. Хоть полгода, хоть больше. Рейли же сказал, что Воля прокачивается в экстремальных ситуациях
Как и Михоук при всём желании не мог научить Зоро почернить меч и другим вещам. Т.е. пока Зоро не достигнет определенного уровня силы/воли он не сможет почернить меч, даже если будет знать всю теорию. Так же с КВВ у Луффи
При какой экстремальной ситуации Хьёгоро учил Луффи в Удоне 5 дней?
С топ-ВН ещё да, а ВВс2-3? В плане КВВ - Луффи сам дотумкал, что можно ВВ в КВ заворачивать.
Луффи в КВа не вырос ПТС к Удону, и в ВВ он не прокачался - только в ВН.
Суть в том, что за 1,5 года Луффи обрёл необходимую базу для "2 класса".
П.С. Михок научил Зоро ВВс1.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c779?p=3&ui=460981
Добавлено через 3 минуты
Дед за неделю в удоне , сделал больше чем рейли за полтора года т.к по сути пытаясь обучить ВВ2, луффи использовал тот же принцип для КВ
Если бы Луффи ВВс1 не владел на уровне базы ВВс2 за 5 дней он бы не выучил. Так он хотя бы в ВВс1 уже умеет, ему просто надо было это ВВс1 по другому формировать.
Хьёгоро же не какой-то принципиально новой Хаки или штуке учил Луффи о которой он понятия не имеет и никогда с ней дел не имел.
С топ-ВН тоже самое - у него были наставления от Рейли, а в битве с Катакури он просто применял теорию на практике, но опять же не с нуля.
у других более менее персонажей не было проблем с освоением базы. Дед за неделю в удоне , сделал больше чем рейли за полтора года т.к по сути пытаясь обучить ВВ2, луффи использовал тот же принцип для КВ
Потому что Луффи с тех прошел Дофлу и команду Йонко, стычки с Йонками. Его воля закалилась с тех пор поэтому он был способен научиться быстро тому, что Дед в Удоне показал.
Катакури
18.02.2026, 14:29
Потому что Луффи с тех прошел Дофлу и команду Йонко, стычки с Йонками. Его воля закалилась с тех пор поэтому он был способен научиться быстро тому, что Дед в Удоне показал.
при чем тут закаленная воля и продвинутая воля и принцип ее применения. Итог дед в удоне , гораздо лучший учитель чем рейли и не понятно зачем был скип в 3 года, хватило максимум года
1. ВН не позволяет слышать дыхание, ВН позволяет чувствовать намерения и отслеживать живых созданий.
Выпущенная стрела или пуля, кинутая капля воды, наделены намерениями противника.
Вообще-то Коби и Айса слышали голоса. И с помощью голосов могли определить если кто погиб или ещё что.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c579?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v28/c264?p=2
Собственно, когда Зоро научился слышать голоса вещей, то научился видеть будущее этих предметов и где они находятся.
Так же, если не изменяет память, Роджер вроде как так мог читать понеглифы.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c507?p=7
Собственно да, так Рейли и сказал: Он умел слышать "голоса вещей".
Так что скорее всего это просто уникальная фишка подклассов ВН. Кому-то как Айсе лучше слышатся живые, кому-то как Роджеру и Зоро предметы.
Так суть-то не в крепости. Резать огонь и полоснуть по огню это не одно и тоже.
Полоснуть слэшем по огню это тоже самое, что провести мечом по воде. А разрезать огонь это "эффект Моисея", чтобы огонь расступился в стороны вопреки физике.
Ты бывает уже это и не помнишь, но я об этом с тобой говорил ещё давным давно о Пике. Зоро делает такие взмахи мечом, что как будто он там супер тонкую бумагу режет и она разлетается на десятки метров в стороны.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=10
Что опять же противоречит всем законам физики.
Но. Но. Как я сказал ранее. Если все готовы хавать то, что вообще катана своей тоненькой кромкой лезвия может воздуха нагнать столько, чтобы резать огромные камни, то как бы... :bd: ну окей.
Даже если Зоро слышит дыхание вещей это не значит, что он может порубить их все, иначе Хаки и вовсе была бы не нужна, т.к. чтобы рубить достаточно "слышать" Бронетело, ВВ, Теккай врага.
Кроме того в ТБ у Кумы ещё было сознание, а ПТС он демонстрировал ВВс1, полагаю ВН у него тоже есть.
Я говорю о том, что зачем Песнью льва вообще резать Куму? Если Зоро не знал, что он из стали.
Зачем резать Теккай Жирафа, если это не сталь.
Нити Дофламинго не контрятся ВВ, они блокируются ВВ. ВВ как энергия защищает владельца от разрезания.
Нити Дофлы контрятся ВВ. А значит как в случае с клинками Мр.1. уходят в некий паритет.
Я сказал, что нити дофлы контрятся ВВ, тобишта как клинки Мр1. уходят в паритет с клинками Зоро.
Smiling Cat
18.02.2026, 15:15
Вот уж дудки. Читай:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v88/c886?bid&p=18&ui=460981
"Чем больше ты сражаешься с сильным противником, тем сильнее становится твоя воля".
Важен не факт сражения, не тяжесть сражения, а время и не просто время, а тренировка, иначе к чему Луффи вспоминал наставления Рейли, а не просто дрался?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v89/c891?p=10&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v89/c894?bid&p=5&ui=460981
Кроме того Рейли тоже не всё знает о Хаки - Луффи сказал, что также имеет значение с кем дерешься, а Рейли этим вопросом не задавался.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v89/c894?bid&p=4&ui=460981
Против Дофламинго у Луффи ничего не закалилось. Он просто выжал из себя весь результат тренировок за ТС. Луффи не с чего было закалиться в битве с Дофламинго, потому что либо он чисто огребал базой от Дофламинго, а сам бился как об стенку о его защиту без урона, либо 20+ минут удирал от его ПДП Нитей, что гоняли его по всей ДР. Несколько ударов за в сумме 45 минут их боя (из которых около 30-40 ни о чём) не сделали Луффи сильнее, потому что не с чего - Дофламинго Луффи передышки и поблажки не давал.
С Крекером тоже было ровным счётом нифига. Подрался, Пожрал, Убежал, Прибежал, Повторил и в конце попросту Луффи Шар-Выстрел в исполнении Танкмена и сдулся. Луффи не бился с Хаки, он бился с бесконечным печеньем, тут нет Хаки, которое было бы можно закалять, да и о какой закалке идёт речь, когда это практически чистый жратва-марафон был.
С Катакури единственный рост Хаки и то, только ВН, поскольку только её целенаправленно Луффи качал и при том не 2-3 минуты, а около 8 часов. Но ВН никакого отношения в ВВ не имеет.
ВВс2-3 это технический сдвиг в сознании, а не увеличение «полоски маны».
Луффи не научился экономнее расходовать Хаки - наоборот, он юзает её грубее, т.к. акцентируется на ещё большем выбросе Хаки.
В АДР Луффи во фб сказал Рейли, что его КГ не работает на зверюге - тогда он использовал ККГ, чтобы её победить, но это оказалось более выматывающе.
В АВ Луффи стал юзать разом ВВс1, ВВс2, ВВс3 + КВа (КВВс1-3) с топ-ВН и как итог, то что было раньше 32 минуты (ВН+ВВс1) стало 2-3 минуты. 5 гир увеличился до 12 минут т.к. снял с Луффи нагрузку сильного расхода ВВс1 для поддержания 4 гира.
Луффи не становится «эффективнее» в плане расхода Хаки, он просто увеличивает калибр пушки.
Добавлено через 20 минут
Вообще-то Коби и Айса слышали голоса
Людей!!!
Зоро научился слышать голоса вещей, то научился видеть будущее этих предметов и где они находятся.
Так же, если не изменяет память, Роджер вроде как так мог читать понеглифы.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c507?p=7
Собственно да, так Рейли и сказал: Он умел слышать "голоса вещей".
Вещей! И Зоро не видит будущее вещей, он чувствует их движение не глядя, как Иссё. Он ощущает пространство. Это не ВН.
Роджер как раз читать Панеглифы не умел и писать на языке Панеглифов тоже.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v96/c966?bid&p=17&ui=460981
А его чувство голоса так и не объяснено. Луффи и Момоносуке единственные кто понимал Зунешу, но говорить с ним мог только Момоносуке.
Зоро делает такие взмахи мечом, что как будто он там супер тонкую бумагу режет и она разлетается на десятки метров в стороны.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c778?bid&p=10
Что опять же противоречит всем законам физики.
Это ВП - в ВП такая механика (это условия игры, манги которую дал Ода как базу) и она показана без чувства пространства и голосов вещей.
Слэши Зоро это результат силы - Зоро же сказал, что атакуя Пику с плато - его слэш потеряет силу и не разрежет его, когда долетит, а максимум поцарапает. Опять же ВВс1 усилили атаки Зоро, а Пика хоть и гора, но камень.
А не газ и не ток.
Я говорю о том, что зачем Песнью льва вообще резать Куму? Если Зоро не знал, что он из стали.
Зачем резать Теккай Жирафа, если это не сталь.
Затем, что Зоро дерется с сильными врагами, которых нужно победить и дерешься лучшим, что у тебя есть.
Каку оказался Теккаем прочнее стали, соответственно если бы Каку был менее прочным, чем сталь ему была бы Хана.
У Зоро на тот момент не было лучше атаки. А потом он уже победил в конце разрезав не Теккай, а Ранкяку, при том Ашурой.
Я сказал, что нити дофлы контрятся ВВ, тобишта как клинки Мр1. уходят в паритет с клинками Зоро.
Клинки Мр.1 - сталь. Катаны Зоро - сталь. При столкновении - стычка.
У Клинков Зоро "дыхание разреза", а у клинков Мр.1 - нет. При столкновении - Катаны режут Бонза.
Зоро > Бонза.
Катаны Зоро - сталь. Нити - ?. При столкновении Нити режут Сталь.
Нити - ? - Клинки Зоро защищённые ВВ. При столкновении - стычка.
У Клинков с ВВ Зоро "дыхание разреза" - Нити из себя сами "Разрез". При столкновении - стычка.
У Клинков без ВВ Зоро "дыхание разреза" - Нити из себя сами "Разрез". При столкновении - Нити режут Сталь.
Зоро даже если настроится на дыхание нитей - не сможет их порезать, потому что они прочнее катан Зоро. Даже защищённые ВВ - Катаны остаются Катанами, а не превращаются в алмаз.
Если инструмент (сталь) слабее цели (нити), то попытка разреза превратится в поломку инструмента.
Ты можешь идеально знать, куда бить, но если нож сделан из более мягкого материала, чем дерево - его не срубишь.
Людей!!!
ВН не позволяет слышать дыхание, ВН позволяет чувствовать намерения и отслеживать живых созданий.
Видишь как мы растём! До этого ты считал, что ВН не позволяет слышать дыхание. Теперь позволяет слышать только дыхание людей. :bd:
Вещей! И Зоро не видит будущее вещей, он чувствует их движение не глядя, как Иссё. Он ощущает пространство. Это не ВН.
Знал будущее камней.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v21/c195?p=16
И забавно, что раньше ты считал, что техника Иссё это развитая ВН, а теперь это... другое. :bd:
Это ВП - в ВП такая механика (это условия игры, манги которую дал Ода как базу) и она показана без чувства пространства и голосов вещей.
Слэши Зоро это результат силы - Зоро же сказал, что атакуя Пику с плато - его слэш потеряет силу и не разрежет его, когда долетит, а максимум поцарапает. Опять же ВВс1 усилили атаки Зоро, а Пика хоть и гора, но камень.
А не газ и не ток.
Успокойся. Я отвечал на именно эту строчку:
А разрезать огонь это "эффект Моисея", чтобы огонь расступился в стороны вопреки физике.
Что Зорычу всегда достаточно взмаха, чтобы даже огромный валун (Пика) разошёлся в разные стороны на много метров.
А огонь ещё менее плотная и лёгкая конструкция, отчего ты можешь её одним дыханием сдвинуть. А если уж у тебя воздушные слешы могут 400 метровые валуны разрубать и раскидывать, то огонёк точно так же разлетится в разные стороны.
Затем, что Зоро дерется с сильными врагами, которых нужно победить и дерешься лучшим, что у тебя есть.
Каку оказался Теккаем прочнее стали, соответственно если бы Каку был менее прочным, чем сталь ему была бы Хана.
У Зоро на тот момент не было лучше атаки. А потом он уже победил в конце разрезав не Теккай, а Ранкяку, при том Ашурой.
Ты же сам сказал, что настраиваясь на дыхание стали, он режет сталь. :bd: Не было сказано, что он теперь режет всё намного лучше.
Если только он в Алабасте не открыл в себе ВВ. И просто может этой вв (волей) как перестать резать что либо, так и резать что угодно.
Клинки Мр.1 - сталь. Катаны Зоро - сталь. При столкновении - стычка.
У Клинков Зоро "дыхание разреза", а у клинков Мр.1 - нет. При столкновении - Катаны режут Бонза.
Зоро > Бонза.
Катаны Зоро - сталь. Нити - ?. При столкновении Нити режут Сталь.
Нити - ? - Клинки Зоро защищённые ВВ. При столкновении - стычка.
У Клинков с ВВ Зоро "дыхание разреза" - Нити из себя сами "Разрез". При столкновении - стычка.
У Клинков без ВВ Зоро "дыхание разреза" - Нити из себя сами "Разрез". При столкновении - Нити режут Сталь.
Зоро даже если настроится на дыхание нитей - не сможет их порезать, потому что они прочнее катан Зоро. Даже защищённые ВВ - Катаны остаются Катанами, а не превращаются в алмаз.
Если инструмент (сталь) слабее цели (нити), то попытка разреза превратится в поломку инструмента.
Ты можешь идеально знать, куда бить, но если нож сделан из более мягкого материала, чем дерево - его не срубишь.
Клинок Зоро с ВВ = Нити
Клинок Зоро с ВВ и волшебным ощущением дыхания нитей > Нити
Потому что что клинки Мр1 это режущий инструмент, что нити Дофлы. :bd: Ток одно острее другого. Ты кого на***ть хочешь?
Smiling Cat
18.02.2026, 16:50
До этого ты считал, что ВН не позволяет слышать дыхание. Теперь позволяет слышать только дыхание людей
Нет, ВН это не дыхание. Коби слышал не дыхание людей, он слышал намерения людей, чувства людей. У вещей нет намерений. Это разные вещи.
И забавно, что раньше ты считал, что техника Иссё это развитая ВН, а теперь это... другое.
Потому что Иссё был первым и единственным ярким примером демонстрации дыхания.
При этом дыхание как таковое в манге забылось.
Я пришёл к тому, что у Иссё есть Дыхание как ни забавно но из филлера, где Иссё поймал, единственный из всех поймал Паразит рукой, хотя другие ВН юзеры его не чуяли. Я подумал над тем есть ли подтверждение, что он так может в манге.
И ведь есть - Иссё сказал, что может чувствовать движение облаков, а это нечто выбивающееся из возможностей ВН вообще.
Я не компьютер, я не могу сразу акцентировать внимание на всех существующих деталаях и мелочах в манге.
Что Зорычу всегда достаточно взмаха, чтобы даже огромный валун (Пика) разошёлся в разные стороны на много метров.
А огонь ещё менее плотная и лёгкая конструкция, отчего ты можешь её одним дыханием сдвинуть. А если уж у тебя воздушные слешы могут 400 метровые валуны разрубать и раскидывать, то огонёк точно так же разлетится в разные стороны.
Нет, не разлетится. Камень разлетится, а огонь не расступится, а продолжит гореть. Резать огонь это не тупо полоснуть слэшем, а буквально разделить огонь - в ином случае слэш просто пройдёт огонь насквозь.
Ты же сам сказал, что настраиваясь на дыхание стали, он режет сталь. Не было сказано, что он теперь режет всё намного лучше.
Если только он в Алабасте не открыл в себе ВВ. И просто может этой вв (волей) как перестать резать что либо, так и резать что угодно.
ВВ не может перестать резать что-либо.
Воля Вооружения (укрепление): Это создание невидимого (или черного) доспеха. Она увеличивает твердость объекта и позволяет касаться «тела» логий.
Дыхание вещей: Это состояние резонанса. Зоро в битве с Даз Бонсом объяснял это так: он слышит «дыхание» стали и «дыхание» опавших листьев. Условно это умный режим Чоппера.
"мастер меча может разрубить сталь, но не повредить бумагу, даже если лезвие касается её."
Если бы это была просто ВВ (укрепление), меч бы всё равно оставался острым предметом. Если ударишь укрепленной волей палкой по листу бумаги, бумага порвется от физического воздействия. Концепция Зоро в Алабасте — это именно контроль намерения.
ВВ не выбирает что резать, а что нет.
Клинок Зоро с ВВ = Нити
Клинок Зоро с ВВ и волшебным ощущением дыхания нитей > Нити
Потому что что клинки Мр1 это режущий инструмент, что нити Дофлы. Ток одно острее другого. Ты кого на***ть хочешь?
Клинок с ВВ не равно нити. Если бы это было так, то прочность Нитей равна пределу прочности ВВ Зоро, а она у Зоро ниже.
ФС которой можно пробить ВВ Зоро и сломать его сталь не равна ФС с которой можно даже покрыв ВВ можно сломать нити.
Клинок Зоро с ВВ и волшебным ощущением дыхания нитей всё равно не порежет нити, потому что не резал.
Потому что что клинки Мр1 это режущий инструмент, что нити Дофлы. Ток одно острее другого. Ты кого на***ть хочешь?
Хорошо, если тебе так понятнее, то пожалуйста...
Говорю на твоём языке:
Мр1 режущий инструмент, Катаны с дыханием ещё более режущий инструмент, Катаны с ВВс1 и Дыханием ещё более крепкий режущий инструмент, а Нити Дофламинго это самый крепкий режущий инструмент.
Катаны с ВВс1 и Дыханием никогда не порежут Нити Дофламинго, потому что Зоро никогда не будет с ФС как у ККГ Луффи, а Катаны Зоро никогда не будут такими же прочными и режущими как Нити Дофламинго и никакое дыхание не найдёт уязвимостей в нитях, чтобы хрупкий меч их порезал.
ВВс3 и КВВ это уже другое - это не меч и не дыхание, это энергия разрушения иструментов. Не Зоро мечом режет нити, а Зоро Хаки (ВВс3 и КВВ) разрушает нити, а меч только проводник.
Дыхание это искусство меча, а Хаки это либо укрепление (защитный чехол для меча), либо энергия, которая и без меча разрушает при контакте (вливанием само по себе в объект).
при чем тут закаленная воля и продвинутая воля и принцип ее применения. Итог дед в удоне , гораздо лучший учитель чем рейли и не понятно зачем был скип в 3 года, хватило максимум года
Итог такой что Катакури десятилетия тренировал ВН чтобы достичь такого уровня, Луффи хватило часа. Помимо очевидного превосходства Луффи в потенциале у него была база от Рейли. То что Луффи так быстро схватывает и постигает Волю заслуга в том числе и Рейли.
И вообще сам Рейли сказал что Воля раскрывается только в экстремальных боях, к моменту когда дед в Удоне обучал Луффи, последний уже не одного серьезного соперника одолел. Его Воля в буквальном смысле была готова к апу, просто нужен был толчок/направление.
Вот уж дудки. Читай:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=18&ui=460981
"Чем больше ты сражаешься с сильным противником, тем сильнее становится твоя воля".
Важен не факт сражения, не тяжесть сражения, а время и не просто время, а тренировка, иначе к чему Луффи вспоминал наставления Рейли, а не просто дрался?
Бредятина, перевод не совсем корректный.
https://cdn.onepiecechapters.com/file/opctcb/onepiece/onepiecechapters_886_19.jpg
"Чем сильнее соперник с этой силой, тем сильнее станешь ты с ней". И это логичней, короче говоря, чем сильнее соперник тем сильнее прокачивается Воля
у него была база от Рейликак в культяпке, без основы ты какашка, как Е Юя попустили в новом мире, что он деревня-самоучка и основы колхозника из периферии.
Катакури
18.02.2026, 18:27
Итог такой что Катакури десятилетия тренировал ВН чтобы достичь такого уровня
а ты откуда знаешь кто сколько тренировал это из персонажей. Я про то что 3 года ТС по сути бесполезны были и рейли как учитель плох. Имея таких учителей как рейли и михоук научится базовой ВВ, предел мечтаний
как итог ода офигенно выдал апы после ТС , что с катакури луффи уступал в выносливости, ВН ВВ... паритет на роялях и смене курса ГЗ
С кайдо потребовалось еще апы , где победа опять на роялях дичайших
хотя надо было ВВ и ВН в нормальном виде до ТС вводить , потом рейли должен был обучить продвинутой воле и только и тд...
а ты откуда знаешь кто сколько тренировал это из персонажей. Я про то что 3 года ТС по сути бесполезны были и рейли как учитель плох. Имея таких учителей как рейли и михоук научится базовой ВВ, предел мечтанийУ него не были базовые статы, как у статиста с ВВ, у него был 4 гир и воли, способные противостоять Катакури, на котором он качнул ВН. Очевидно, что это не база, иначе каждый статист бы попускал Катакури и апал свою ВН
Добавлено через 2 минуты
У Катакури после Тотланда воли +- равны Луффиным, ему надо получить прокачку Луффи с удона+талант Луффи к обучению, чтобы получить КВВ. Первое еще реально, а второе не факт, так как Луффи добился воли Катакури за 3 года обучения у Рейли, когда как сам катакури к 40 годам достиг таких результатов, находясь в новом мире.
Нет, ВН это не дыхание. Коби слышал не дыхание людей, он слышал намерения людей, чувства людей. У вещей нет намерений. Это разные вещи.
Хорошо. Они уже начали "слышать"! Это воодушевляет на дальнейших диалог. :ze:
Правда, как я понимаю, кто-то больше слышит предметы как Роджер, кто-то больше людей как Айса и Отохиме (знаменитая ВН-щица).
Если что, по классификации Аристотеля, ощущения можно отнести к пяти чувствам: зрению, слуху, осязанию, обонянию и вкусу. Тобишь Зоро как и Роджер, как и Айса, как и другие услышал. А так же ощутил будущее камней, куда они упадут. Не слишком ли много общего у него с Вн? :bd:
И ведь есть - Иссё сказал, что может чувствовать движение облаков, а это нечто выбивающееся из возможностей ВН вообще.
Он слепой, и потому возможно развил свою ВН. Надо посмотреть у Локи, было ли мож с ним что такое в арке Эльбаф.
Но вообще. Смысл ходить по миру с закрытыми глазами, если - как ты говоришь - кроме живых объектов ВН не чувствует? Ты будешь всё время куда-то утыкаться, во что-то врезаться, и хз вообще как по морю плыть.
А. Если рассматривать Рейли, то он как будто развил до уровня Айсы свою ВН. Отчего даже мог не только количество, но и качество противников изучить:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v61/c597?bid&p=11
Правда не помню Пацифисты (не сам Кума) роботы или же киборги? Скорее всего роботы, потому как Ода не любит убивать киборгов (всё таки это люди). И вот тут как раз Луффи мог с лёгкостью уворачиваться от лучей и т.д. Конечно тут можно устроить халивары, что он это делал без ВН, но ладно.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v61/c597?bid&p=13
Вообще как говорит Рейли, ВН это способность чувствовать присутствие противника, понять где он даже не видя его. По сути это же показал Зоро с катанами, которые были под завалами, но о месте нахождении которых он знал точно. :pepe: Можно конечно новую силу придумать в ВП,... не ВН а ВПН (воля предметного наблюдения)... но лол, опять же зачем придумывать новый велосипед, есть есть ВН. И её можно, как показывает тот же фильм РЕД, крутить по всякому. Это я про момент, где Ясопп общался с Усоппом через ВН (у них это работало за счёт того, что они родственники и т.д.).
Нет, не разлетится. Камень разлетится, а огонь не расступится, а продолжит гореть. Резать огонь это не тупо полоснуть слэшем, а буквально разделить огонь - в ином случае слэш просто пройдёт огонь насквозь.
Ну. Ударь по огню чем-то... Он у тебя разошёлся как у Моисея вода в обе стороны? Как же так? :bd:
ВВ не может перестать резать что-либо.
Воля Вооружения (укрепление): Это создание невидимого (или черного) доспеха. Она увеличивает твердость объекта и позволяет касаться «тела» логий.
Дыхание вещей: Это состояние резонанса. Зоро в битве с Даз Бонсом объяснял это так: он слышит «дыхание» стали и «дыхание» опавших листьев. Условно это умный режим Чоппера.
"мастер меча может разрубить сталь, но не повредить бумагу, даже если лезвие касается её."
Если бы это была просто ВВ (укрепление), меч бы всё равно оставался острым предметом. Если ударишь укрепленной волей палкой по листу бумаги, бумага порвется от физического воздействия. Концепция Зоро в Алабасте — это именно контроль намерения.
ВВ не выбирает что резать, а что нет.
Наложил ВВ как щит поверх клинка и вот клинок тупой.
Зачем тогда Песнью льва вообще бить Куму, если он не знал что тот не из стали?
Зачем тогда Песнью льва Зоро бил Жирафа, если тот уж точно не из стали?
И нет. Как ты говоришь, Зоро слышал только дыхание предметов. А значит он не слышал, как ты говоришь, дыхание тела Жирафа, а значит и Песнь льва бесмысленна.
Я же говорю, что это всё ВВ. И как умеешь ей управлять, такой урон и будет. А может и вовсе урона не быть.
Не просто ж так сказал Вановец, что у них такая же тема есть в духовной энергией. И после вмазывает ВВ по Альпаке.
То есть зачем говорить про какую-то магию, которая совсем другая. А после показывать другую магию.
Вановец-мафиози всё сложил как пазлы. Вот и всё.
Клинок с ВВ не равно нити. Если бы это было так, то прочность Нитей равна пределу прочности ВВ Зоро, а она у Зоро ниже.
ФС которой можно пробить ВВ Зоро и сломать его сталь не равна ФС с которой можно даже покрыв ВВ можно сломать нити.
Клинок Зоро с ВВ и волшебным ощущением дыхания нитей всё равно не порежет нити, потому что не резал.
Опа-опа, уже клинок с ВВ не равно по плотности нитям.
Если бы это было не так, то Зоро уже давно обрезал себе мечи держа клетку. А нет.
Дыхание это искусство меча, а Хаки это либо укрепление (защитный чехол для меча), либо энергия, которая и без меча разрушает при контакте (вливанием само по себе в объект).
Думаю, пришло время повторить. Всё-таки уже сутки прошли с моих прошлых речей, так что всё забывается.
Зоро сказал в Алабасте: - Слышу дыхание (ссылка 1). Вкладываю волю в меч (ссылка 2).
Ссылка 1 https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v21/c195?p=17
Ссылка 2 https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v21/c195?p=18
Каждый день буду эти слова с тебя спрашивать, пока ты или их не запомнишь или тебя не затошнит. Желательно, чтобы мы дошли до обеих кондиций.
Он слепой, и потому возможно развил свою ВН.В смысле "свою"? Первостепенно ВН это чувство пространства вокруг, как показывал Рейли, так что Фуджи чувствует движение облаков, что входит в определение ВН.
Добавлено через 1 минуту
Он придумал, что у Фуджи не ВН только из-за того, что в аниме Фуджитора попустил паразита Дофламинго.
Добавлено через 39 секунд
Потом нам будут втирать про субъективность всех и то, что гато такой же как все.
Добавлено через 2 минуты
Как и с Бобби, об него сломался топор статиста с ВВ и теперь он равен всем самым крепким персонажам. При том в манге показано, что Луффи с помощью ВВ не пробивает солдата Крекера, но в 4 гире с той же ВВ пробивает, то есть у статиста просто не хватило крепости топора/мощи, чтобы пробить Бобби, но нет, Гато будет говорить, что Бобби равен Кайдо.
Пример: меня комар не убил, проткнув своим хоботком, значит меня не убьет и сабля. Вот такая субъективность, збс.
Он придумал, что у Фуджи не ВН только из-за того, что в аниме Фуджитора попустил паразита Дофламинго.
Аааааааааааааааааааааааааааа... Так вот чё его так коррозит.
Добавлено через 17 минут
ВВ и ВН
Скорее всего Рейли учил Луффаря всего 1,5 года ток потому, чтоб тот оставшиеся 0,5 года сам развивался. Так сказать привыкал сам думать бошкой, сам себя развивать и т.д.
Собственно, 4 гир он и придумал сам. Как и 3, как и 2.
Правда будь у него менее абсурдный фрукт, то его мозг может ничего толкового и не создал. Сошлись, так сказать, два безумия...
Smiling Cat
18.02.2026, 20:15
Бредятина, перевод не совсем корректный.
https://f.ptcdn.info/795/054/000/oztqd9xsdFBHPrAL1JI-o.jpg
«— Но этого недостаточно!!!»
(「—でもそれじゃダメだ!!!」 — Demo sore ja dame da!!!)
«Я тренировал тебя, но... "Воля" по-настоящему расцветает только в экстремальных условиях реального боя».
(「稽古はつけたが『覇気』は・・・実戦の極限状態にこそ更に開花する」 — Keiko wa tsuketa ga "Haki" wa... jissen no kyokugen joutai ni koso sara ni kaika suru.)
«Чем с более сильными врагами ты сталкиваешься, тем сильнее ты становишься!!!»
(「強敵と向き合う程にお前は益々強くなる!!!」 — Kyouteki to mukiau hodo ni omae wa masumasu tsuyoku naru!!!)
Это не отменяет того, что для роста Хаки нужны часы, а не час и уж точно не минуты.
Он слепой, и потому возможно развил свою ВН. Надо посмотреть у Локи, было ли мож с ним что такое в арке Эльбаф.
Но вообще. Смысл ходить по миру с закрытыми глазами, если - как ты говоришь - кроме живых объектов ВН не чувствует? Ты будешь всё время куда-то утыкаться, во что-то врезаться, и хз вообще как по морю плыть.
Лишаясь восприятия мира через глаза - начинаешь ощущать мир через другие органы чувств.
Через звуки, а если не будет звуков, то через обострённое тактильное ощущение, потоки воздуха.
ВН позволяет Иссё видеть без глаз людей, а дыхание позволяет ему ощущать движение вещей.
Как раз такие слепые как Локи и Иссё являются хорошим примером того, как ВН и дыхание могут заменить глаза слепому.
Ну. Ударь по огню чем-то... Он у тебя разошёлся как у Моисея вода в обе стороны? Как же так?
Я не персонаж мира ВП. И я не знаю в реальности боевых стилей разрезания огня. Если огонь можно резать слэшами, то нафига Зоро его учил подглядывая у Кинемона?
Вообще как говорит Рейли, ВН это способность чувствовать присутствие противника, понять где он даже не видя его. По сути это же показал Зоро с катанами
Из того, что Рейли рассказал, что ВН работает как ВН, что с ней чувствуешь живых - из этого не следует, что чувствуешь неживых!!!
Похоже, но это не тоже самое. Если с ВН чувствуешь предметы, то падение Паразита-то должно было бы предсказать, тогда Дофламинго в принципе ни одного ВН-юзера ловить должен быть не в состоянии (раз базовый Зоро показывает такие успехи), но ловит.
Зачем тогда Песнью льва вообще бить Куму, если он не знал что тот не из стали?
Зачем тогда Песнью льва Зоро бил Жирафа, если тот уж точно не из стали?
И нет. Как ты говоришь, Зоро слышал только дыхание предметов. А значит он не слышал, как ты говоришь, дыхание тела Жирафа, а значит и Песнь льва бесмысленна.
Я же говорю, что это всё ВВ. И как умеешь ей управлять, такой урон и будет. А может и вовсе урона не быть.
Не просто ж так сказал Вановец, что у них такая же тема есть в духовной энергией. И после вмазывает ВВ по Альпаке.
То есть зачем говорить про какую-то магию, которая совсем другая. А после показывать другую магию.
Вановец-мафиози всё сложил как пазлы. Вот и всё.
Потому что Песнь льва это в любом случае одна из сильнейших и режущих техник.
Зоро настроился резать сталь, т.е. он знает как резать сталь - он вложил намерение резать сталь, и он резанул по жирафу, но Зоро не порезал Каку не потому что Каку не стальной, а потому что он крепче стали. Это не значит, что атака Зоро нанесла Каку тупой урон.
Нет такого. ВВ наносит урон не зависимо от намерения, а зависимо лишь от того насколько прочен предмет которым ВВ бьёшь и включено ВВ или нет.
ВВ потому и разделена на 3 ВВс1, ВВс2 и ВВс3 - у каждого свои задачи, а не намерения. Это разные способы юзать ВВ, при том юзать их можно все 3 разом, а не ВВс1 либо ВВс3, но и расход Хаки больше.
Опа-опа, уже клинок с ВВ не равно по плотности нитям.
Если бы это было не так, то Зоро уже давно обрезал себе мечи держа клетку. А нет.
Просто нити толкали ВВс1 вместе с Зоро и его дыханием, а когда бы клетка сжалась, то Клетка бы раздавила Зоро вместе с его ВВс1 сильным давлением.
Даже при том, что Клетка толкала, а не резала ВВс1 Зоро - она не резала его как раз потому что Зоро толкало назад.
Когда бы Клетка сжалась и Зоро уже некуда было бы отступать должно было бы произойти одно из двух, либо Зоро таки прогнёт прутья ВВ, либо Клетка давлением сломает ВВ Зоро. А судя по объяснениям и демонстрации Квина Брахиозмеем - последнее случится вернее.
ВВ не становится прочнее нитей, он просто не даёт нитям резать меч. ВВ не прочнее алмаза.
Зоро сказал в Алабасте: - Слышу дыхание (ссылка 1). Вкладываю волю в меч (ссылка 2).
Повторяю снова: это субъективное объяснение Зоро своих ощущений при 0 знаний о Хаки, как о ВН, ВВ и КВ.
Слова Зоро о воле не являются словами Зоро о Хаки, потому что никакой Хаки Зоро в принципе ещё не знает.
Вот если бы Зоро сказал о дыхании как о Хаки ПТС - это другой разговор, а так - нет.
刀に 込める… 己の「意志」…!!
(Katana ni komeru... onore no «ishi»...!!)
刀 (Katana) — меч / катана.
込める (Komeru) — вкладывать, загружать, концентрировать.
己の (Onore no) — свою собственную, личную.
「意志」(Ishi) — воля, намерение, решимость.
Хотя слово «意志» (Ishi) и переводится как «воля», в контексте «One Piece» важно не путать его с самим термином «Воля» (Хаки), который пишется как 覇気 (Haki). В тот момент Зоро вспомнил учение своего наставника о том, что меч должен рубить только то, что хочет мечник.
Зоро осознает, что «не рубить ничего» — это значит чувствовать «дыхание» вещей. Когда он говорит о вложении «воли» в меч, он имеет в виду контроль над лезвием: чтобы оно не повредило лист бумаги, если он того не хочет, но рассекло сталь, когда он на это решится.
Аааааааааааааааааааааааааааа... Так вот чё его так коррозит.
Если бы в манге не было бы слов Иссё о чувстве движения облаков поимка Паразита была бы не более чем ни на чём не основанная выдумка.
Лишаясь восприятия мира через глаза - начинаешь ощущать мир через другие органы чувств.
Через звуки, а если не будет звуков, то через обострённое тактильное ощущение, потоки воздуха.
ВН позволяет Иссё видеть без глаз людей, а дыхание позволяет ему ощущать движение вещей.
Как раз такие слепые как Локи и Иссё являются хорошим примером того, как ВН и дыхание могут заменить глаза слепому.
Ну так это ж хаки наблюдения по итогу. Что одно слушает души людей, что другое слушает души предметов. Что одно видит будущее людей, что другое видит будущее предметов.
Роджер и вовсе мог как-то не просто слушать, но и вникать в таинства древних предметов. О чём говорил Рейли.
Но да ладно. В итоге мы пришли к тому, что всё это... Вн. И не важно где это называют, Зоро дыханием, Скайпийцы мантрой или Вановцы ещё чем. :bd:
Я не персонаж мира ВП. И я не знаю в реальности боевых стилей разрезания огня. Если огонь можно резать слэшами, то нафига Зоро его учил подглядывая у Кинемона?
Ты не понимаешь, что значит ветром разрезать что-то напополам?
У тебя Зоро режет камни размером с "горы" тоненькой кромкой меча и раскидывает в стороны (если смотреть на тело Пики), но ты не можешь представить как режется огонь? Лол.
Зачем Зоро обучился у Кинемона резать огонь? Дай подумать. Ах да, я об этом уже какой пост пишу, что не понимаю зачем он обучился это делать. Хотя бы показали что ли, что обычным слешем Зоро не может разрезать огонь Кинга или ещё что... Но тут просто какая-то непонятная мутная тема с резкой огня.
Из того, что Рейли рассказал, что ВН работает как ВН, что с ней чувствуешь живых - из этого не следует, что чувствуешь неживых!!!
Похоже, но это не тоже самое. Если с ВН чувствуешь предметы, то падение Паразита-то должно было бы предсказать, тогда Дофламинго в принципе ни одного ВН-юзера ловить должен быть не в состоянии (раз базовый Зоро показывает такие успехи), но ловит.
Вот если на Рейли нападут пацифисты, то скорее всего... он с помощью именно ВН легко от всех их атак уйдёт. Как и собственно он уходит от пуль, от ядер и т.д.
Потому как ну знаешь что кто-то там пустил ядро или пулю, ну окей... но это про троекторию и т.д. этих самых объектов не говорит.
И скорее всего Ода на счёт всего этого даже не заморачивался, и всё подвёл под один общий стандарт... Персы могут слышать как живые, так и не живые объекты. Как собственно в начале ПТС Луффи легко ушёл от всех атак Пациков, чему очень удивил друга Кизарыча.
Потому что Песнь льва это в любом случае одна из сильнейших и режущих техник.
Зоро настроился резать сталь, т.е. он знает как резать сталь - он вложил намерение резать сталь, и он резанул по жирафу, но Зоро не порезал Каку не потому что Каку не стальной, а потому что он крепче стали. Это не значит, что атака Зоро нанесла Каку тупой урон.
Я так понимаю, эту главу ты не читал уже давно.
Каку сказал сразу после атаки Зоро, что такой атакой можно сталь порезать.
Но Каку явно не какой-то гуру чакры и энергий, чтобы читать что там за волю вложил Зоро в мечь. Он сказал пост-фактум по силе.
А значит песнь льва делает акцент не именно на металл, а в целом атаку усиливает.
И раз Зоро в алабасте сказал, что вложил волю в меч (замечу! Не вошёл в ритм стали или что там ещё придумали ваши влажные фантазии), то скорее всего волю.
Нет такого. ВВ наносит урон не зависимо от намерения, а зависимо лишь от того насколько прочен предмет которым ВВ бьёшь и включено ВВ или нет.
ВВ потому и разделена на 3 ВВс1, ВВс2 и ВВс3 - у каждого свои задачи, а не намерения. Это разные способы юзать ВВ, при том юзать их можно все 3 разом, а не ВВс1 либо ВВс3, но и расход Хаки больше.
Ты сам говорил что ВВ можно сделать как панцирь. А панцирь тупой. :bd: Внезапно.
Просто нити толкали ВВс1 вместе с Зоро и его дыханием, а когда бы клетка сжалась, то Клетка бы раздавила Зоро вместе с его ВВс1 сильным давлением.
Даже при том, что Клетка толкала, а не резала ВВс1 Зоро - она не резала его как раз потому что Зоро толкало назад.
Когда бы Клетка сжалась и Зоро уже некуда было бы отступать должно было бы произойти одно из двух, либо Зоро таки прогнёт прутья ВВ, либо Клетка давлением сломает ВВ Зоро. А судя по объяснениям и демонстрации Квина Брахиозмеем - последнее случится вернее.
ВВ не становится прочнее нитей, он просто не даёт нитям резать меч. ВВ не прочнее алмаза.
Но ты же сам сказал, что это не ВВ, а ловля ритма. А значит можно поймать ритм нитей, и вообще стать ещё острее. Думаю, в несколько даже раз больше, чем в Алабасте, раз уж столько времени прошло. И он уже в обычной то ВН стал относительным профи.
Ещё раз ключевое. Зачем было Песнь льва использовать на Куме (не зная заранее что он киборг) и на Жирафе? Атака сильнее? Нет. Она же по твоей логике только время тратит на создание ритма в мече, не более. :bd: Можно было и без ритма спокойно так же ударить со всей силы.
Значит это не ритм. Собственно, Зоро о чём и говорит, когда... цитирую - Вложить свою волю в меч.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v21/c195?p=18
Он не говорит ни о ритмах, ни о чём другом. Зачем в этом создавать третье измерение - не понятно. Ещё и непонятно тогда как пули-ядра-и т.д. чекать.
Это не отменяет того, что для роста Хаки нужны часы, а не час и уж точно не минуты.
Луффи хватило ваншота от Кайдо чтобы апнуться. С Луччи примерно также было.
Луффи хватило ваншота от Кайдо чтобы апнуться.
Возможно плоду понравился сам Луффи, и он решил Луффи дать не просто второй шанс, но и дополнительную силу.
Всё-таки о плоде было сказано, что он словно владеет собственной душой (и потому вечно улепётывает от Иму и остальных).
А тут как бы идёт чел с благими (как Джой Бой) намереньями. Делает мир лучше, гуще, красивее (хоть сам того и не осознаёт).
И как бы финишная прямая это Ван Пис, как и хотел бывает сам Джой Бой.
Всё-таки это вроде остров веселья (тобишь остров самого Джоя), и потому даже фрукту хочется туда попасть.
Просто появилась мысль. Свои вилы и факела спрячь.
Smiling Cat
18.02.2026, 23:20
Ну так это ж хаки наблюдения по итогу. Что одно слушает души людей, что другое слушает души предметов. Что одно видит будущее людей, что другое видит будущее предметов.
Роджер и вовсе мог как-то не просто слушать, но и вникать в таинства древних предметов. О чём говорил Рейли.
Но да ладно. В итоге мы пришли к тому, что всё это... Вн. И не важно где это называют, Зоро дыханием, Скайпийцы мантрой или Вановцы ещё чем.
Это не Хаки. Похоже, но не имеет ничего общего с Хаки. Не было Хаки и не будет Хаки.
Дыхание, Иши, но не Хаки. Не Воля, а намерение, решимость.
Зачем Зоро обучился у Кинемона резать огонь? Дай подумать. Ах да, я об этом уже какой пост пишу, что не понимаю зачем он обучился это делать. Хотя бы показали что ли, что обычным слешем Зоро не может разрезать огонь Кинга или ещё что... Но тут просто какая-то непонятная мутная тема с резкой огня.
Я уже пояснил. Если ты не въезжаешь в тему разницы между льдом и водой, резать плотный щит или условный дым, то я умываю руки. Созреешь - поймешь.
Вот если на Рейли нападут пацифисты, то скорее всего... он с помощью именно ВН легко от всех их атак уйдёт. Как и собственно он уходит от пуль, от ядер и т.д.
Потому как ну знаешь что кто-то там пустил ядро или пулю, ну окей... но это про троекторию и т.д. этих самых объектов не говорит.
И скорее всего Ода на счёт всего этого даже не заморачивался, и всё подвёл под один общий стандарт... Персы могут слышать как живые, так и не живые объекты. Как собственно в начале ПТС Луффи легко ушёл от всех атак Пациков, чему очень удивил друга Кизарыча.
Пацифисты это клоны-киборги Кумы, а не роботы.
ВН на них реагирует, потому что они живые и пусть без ума, но их намерение это следствие команды компьютера мозгу.
Я так понимаю, эту главу ты не читал уже давно.
Каку сказал сразу после атаки Зоро, что такой атакой можно сталь порезать.
Но Каку явно не какой-то гуру чакры и энергий, чтобы читать что там за волю вложил Зоро в мечь. Он сказал пост-фактум по силе.
А значит песнь льва делает акцент не именно на металл, а в целом атаку усиливает.
И раз Зоро в алабасте сказал, что вложил волю в меч (замечу! Не вошёл в ритм стали или что там ещё придумали ваши влажные фантазии), то скорее всего волю.
Это не Хаки, а Иши. Каку оценил силу Зоро и заключил, что сталь она пробьёт, но Каку прочнее стали, он тренировался быть более, чем со стальными мышцами.
У Зоро намерение, а намерение это избирательно, а избирательно это не Хаки, у Хаки стандартно против всего.
Ты сам говорил что ВВ можно сделать как панцирь
Да, мечи тупые. Покрытые ВВ они становятся тупыми. Да, Хаки настолько тонкое на мечах, что они все еще могут порезать, но для острых нитей мечи попросту препятствие которое им как камень для косы.
Зоро порезал Бонза острым мечом, но даже с ВВ он бы его порезал, т.к. по сути бы сломал сталь.
Но нити не выйдет сломать или порезать. Резать их нужно без Хаки Дыханием, а без Хаки мечи с Дыханием сломаются об их остроту, а с прочностью Хаки и Дыханием мечи Зоро тупое, а не острое оружие для нитей.
Ситуация патовая, но победа за нитями если они зажмут Зоро, как Штормовая нить - они раздавят сначала броню ВВ, а потом порежут или раздавят Зоро с мечами. Единственное, что уцелело бы вероятно это Сюсуй, как закаленный черный меч.
значит можно поймать ритм нитей, и вообще стать ещё острее.
Нельзя. Меяи созданы настолько тонкими, насколько они есть. Мастерство мечника позволяет выходить на новые уровни мастерства, но из-за Хаки меч Зоро для нитей затупленный, а без - беззащитный, т.к. нити тоньше , острее и прочнее стальных мечей.
Зоро может уловить ритм нитей, но не порезать их, т.к. нет подходящего иструмента. Мечи Зоро попросту не режут нити.
То, что ты называешь ритмом я называю намерением. Зоро намеренно резал так, словно хотел порезать сталь. Его враги не стальные, они крепче, потому не порезались, а будь они менее крепкими, то порезались бы. Он намерен был порезать мясо с намерением порезать сталь - если бы Зоро так резал морковь, то он бы порезал морковь, доску и стол.
С намерением порезать молнию у Зоро ничего не вышло, потому что молния не сталь.
Дыхание это Искусство Фехтования о котором говорил Косиро - и техника Кинемона резать огонь тому доказательство. Будь дело просто в ВВс1-3, Зоро бы отдал лавры Энме, а не технике Кинемона.
Зоро не умеет ни ВВс2, ни ВВс3, все делает Энма, но Зоро отметил это как технику Кинемона.
Я тебе уже сказал, что перевод не верный, там слово не Хаки, а Иши это не воля, а намерение.
Это Ода пишет механику мира ВП и арсенал. Он подобрал слово Иши, а не Хаки. Твой аргумент разбился.
Иши это техника фехтования и она дополняет Хаки, как БИ, но не является частью ее или подводкой к ней.
Клинок Бонза и Клинок Зоро +/- оба по отношению друг к другу клинки, могут порезать и повредить друг друга.
Но Меч Зоро против нитей это с дыханием без Хаки острый лист бумаги против ножа, а с ВВ и дыханием это Молоток против Ножа.
Молоток может ломать остроту ножа, если ударит сильно, но Зоро силы не хватит. Зоро не может ВВс1 заострить меч, который сам толще нитей. Дыханием не выйдет порезать то, что по сути Зоро не режет мечом, а дубасит, при том слабее прочности нитей (резать волос обухом топора).
В такой ситуации нити работают против щита Зоро как сверхпрочная сеть, которая пока не начнет давить со всех сторон будет чисто толкать мечи Зоро, а тот ничего не сделает.
Добавлено через 8 минут
Луффи хватило ваншота от Кайдо чтобы апнуться. С Луччи примерно также было.
С Луччи в ЭЛ - Луффи апнул не уровень ДП, ДП остался каким был и не менялся, а придумал как еще он может использовать свой ДП, помимо того, чтобы просто растягиваться.
Ваншот Кайдо также Луффи сильнее не сделал. Луффи в Удоне был в полукайросеки, Луффи физически таскал камни, как человек без ДП и без Хаки, т.е. статист.
Уроки Хьегоро это другие способы использовать ВВ, не просто как доспех ВВс1, а как барьер ВВс2 и еще разщепитель ВВс3.
КВВ это результат наблюдений Луффи за Кайдо, он к юзу ВВс1, ВВс2, ВВс3 еще и КВа добавил к атакам.
А 5 гир появился не из-за Хаки (иначе бы у Йонко были ПДП, а их не было), а из-за того, что Луффи уже телом раскрыл возможности ДП, а от удара Кайдо по башке Луффи тот умом постиг потенциал хаотичности Ники.
Это все совокупная сила Луффи. А речь идет об уровне Хаки, которая растет от тренировок. Луффи ВВс1 не тренировал, он учился ВВс2 и ВВс3. Да, у него выходило по началу только ВВс1, но он не пытался понять ВВс1 или усилить его - проваленные попытки Луффи показать ВВс2 и ВВс3 не усиливали ВВс1.
Возможно плоду понравился сам Луффи, и он решил Луффи дать не просто второй шанс, но и дополнительную силу.
Да я вообще про первый раз. В начале Вано. Уже после этого ваншота Луффи очевидно ощутил КВВ в ударе и стал сильнее. Я хз как, но это сёнен.
Smiling Cat
18.02.2026, 23:46
Я хз как, но это сёнен.
Ох уж эти фанаты Оды... А я-то думал это Форум Ван Писа.
https://radika1.link/2026/02/19/IZOBRAZENIE5cfa108cb372374d.png
https://x.com/sandman_AP/status/2024064426618540190
Вон на что наткнулся.
У меня двойка по паверскейлингу, думайте сами.
Я про то что 3 года ТС
А почему все говорят что ТС был три года когда у Луффи была набита 3D2Y?
Smiling Cat
19.02.2026, 08:33
А почему все говорят что ТС был три года когда у Луффи была набита 3D2Y?
Потому что они не ВП читают, они ищут за что бы в Оду камнем кинуть.
ТС - 2 года, а изначально планировалось 3 дня - об этом условились на Сабаоди и Зоро отметил прямо перед ТС.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c507?bid&p=11&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c511?bid&p=9&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v61/c597?p=7&ui=460981
Забей
А почему все говорят что ТС был три года когда у Луффи была набита 3D2Y?Все(Катакури)
Это не Хаки. Похоже, но не имеет ничего общего с Хаки. Не было Хаки и не будет Хаки.
Дыхание, Иши, но не Хаки. Не Воля, а намерение, решимость.
Люблю твои красноречивые "не имеет ничего общего".
- Что там, что там слышат голоса.
- Что там, что там можно предвидеть будущее (людей или предметов).
- Что там, что там можно найти объект, не видя его.
- Что там, что там начинаешь резать предметы, которые намного прочнее обычных (это если вспомнить ВВ и дыхание Зоро, давшее ему резать сталь).
- Зоро сказал, что - Вкладывает волю в катану...
И даже из руки Рейли исходит некий дымок в этом моменте:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v61/c597?p=15
Словно некое дыхание (если вспомнить, когда выдыхаешь воздух на морозе).
Так вот. "Не имеет ничего общего."
Понимаешь ли. Твоя философия, как сказал бы мой учитель, состоит из частного к общему. Ты дое**лся к "намереньям, решимости", и пробуешь из этого раздуть целую теорию. Это тож самое, что не считать стул стулом, ток потому что у него не 4 ножки, а 3.
Даже Мафиозник говорит про описании Воли: - У нас есть схожая сила, её мечники могут передать в свои мечи. Если мечник захочет, то меч порежет даже крепчайшую сталь. Но если мечник не желает навредить, то даже не сможет порезать тончайшую бумагу. Меч и его владелец становятся единым целым.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v93/c939?bid&p=14
И тут нету никаких ритмов, вибраций и т.д. И ни в одном из моментов арки Вано не было обучения с этим.
Опять же как сказал Мафиози: "её мечники могут передать в свои мечи". И что передал Зоро, со слов самого Зоро в арке Алабаста: "Свою волю вложил в меч."
И поскольку у нас есть только по канону воля и королевская воля, то... :bd: Даже уже разговор Луффи с гигантским слоном или Шанкса с адмиралом выглядит так, как будто это ВН. Какое-то её развитие, но ВН.
Я уже пояснил. Если ты не въезжаешь в тему разницы между льдом и водой, резать плотный щит или условный дым, то я умываю руки. Созреешь - поймешь.
Даже дым можно ветром отбросить. И своеобразным образом разрубить.
Для этого надо правда колоссальное усилие сделать и такой ветер нагнать. И раз Зоро своим мечом может аж слеш создать, который разрубает гигантские глыбы, то и сможет разрубить дым. Точнее не разрубить, а раскидать его в разные стороны. Если ты не понимаешь.
Или ты думаешь, что я должен опускаться до уровня того, кто физику не изучал?
Пацифисты это клоны-киборги Кумы, а не роботы.
ВН на них реагирует, потому что они живые и пусть без ума, но их намерение это следствие команды компьютера мозгу.
Ни чё се. Реально киборги, как говорит вики. Ладно.
Это не Хаки, а Иши. Каку оценил силу Зоро и заключил, что сталь она пробьёт, но Каку прочнее стали, он тренировался быть более, чем со стальными мышцами.
У Зоро намерение, а намерение это избирательно, а избирательно это не Хаки, у Хаки стандартно против всего.
Это не Иши, а Рюо тогда уж, как говорил мафиозник.
Только эта техника, как ты говоришь, делает акцент на разрезании стали. Слеш, который пустил Жираф в виде защиты, явно не из стали. А значит его техника Песнь льва явно не должна была как-то усилиться против... ветра.
Так же тело Каку, как ты бы тоже сказал, является живым объектом. А значит твоя концепция - что эта техника работает только на неживом - так же рушится.
И так же это было с Кумой, который до раскрытия, являлся для Зоро полностью живым объектом.
По сути говоря, ты мне хочешь втюхать следующее: - Дыхание даёт резать неживое лучше (сталь и т.д.).
Но что Каку, что Кума - это живые объекты, а значит и резать их бессмысленно этой техникой. С таким усердием можно и техникой, разрезающей огонь, резать противников (если только не хочешь оставить противника без портков). Но, о боги, он так не делает.
Итог. Значит это не просто техника, режущая неживое. :bd: А может и вовсе классическая воля вооружения. Просто можно как затупить ей клинок (панцирь сделать, как сказал Рейли), так и сделать острей.
Конечно, ты скажешь, что меч не может стать острее. Но стрелы Куджа становились и могли пробивать с лёгкостью камни, чем особенно удивился Луффи.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v53/c516?p=6
я называю намерением. Зоро намеренно резал так, словно хотел порезать сталь.
О. Мне нравится этот момент ответа.
Как раз Рейли и говорит, что воля - это скрытая в каждом человеке... "ощущения, воля, страх"...
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v61/c597?p=12
Получается, намерения и т.д. это же по сути часть воли пользователя. :bd:
Или ты всё думаешь, сейчас новую силу будет создавать Ода? Это всё продолжение воли наблюдения и вооружения. Не надейся. Даже резка огня, передача мыслей на расстоянии и т.д. :bd:
Smiling Cat
19.02.2026, 16:55
Corazon,
1. Хватит ссылаться на русский перевод намерения, как воли - в оригинале это Иши, а не Хаки. Уже не Хаки, хоть как.
2. Ты сейчас на основании похожего приписываешь дыхание к ВН, но нет - дверь закрыта, у ВН-юзеров нет такой фишки. Ни у кого у кого нет дыхания нет предвидения предметов и чувства пространства.
3. ВН не атакующий скилл. ВН не подсказывает слабые места.
У юзеров ВН без навыков мечника нет способности чувствовать структуру стали или камня для их разрушения.
ВВ хотя делает мечи Зоро крепче, но Зоро бы ВВ порезал Бонза не потому что у удара Зоро такая цель, а потому что ВВ бьёт по телу ДП-юзера, т.е. кулак ВВ-юзера сделает больно Луффи, меч ВВ-юзера не пройдёт насквозь логию огня, потому что не настроен на огонь.
Если бы Дыхание было ВВ, то Энель бы умер. У ВВ нет настроек на конкретный объект - ВВс1 плевать бьёт она по ДП Стали или ДП Молнии.
4. Рейли показывает ВВс2 или ВВс3. Собственно Луффи и так помнит Сабаоди и ошейник + Сентомару.
5. В Вано Хьёгоро сказал, что не знает, что такое Хаки - он понял описание Луффи по-своему и сопоставил с тем, что умеет сам. Это не каноничное подтверждение, что Иши и Хаки одно и тоже, хотя бы потому что Луффи ВВс1 выучил без Иши, а Зоро владея Иши не убил Энеля, а просто научился резать сталь. Ты забыл, что ВВс1 бьёт по реальному телу ДП-юзера без всяких настроек типа "резать сталь" или "резать бумагу"?
Хьёгоро обучал Луффи концентрации Дыханию для ВВс2 (Рюо), но результатов не добился, а потом увидел, что Луффи применил ВВс3 без всякого Дыхания, просто сосредоточившись, но не слыша никаких голосов предметов.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v94/c947?bid&p=3&ui=460981
Иными словами Зоро освоил Дыхание продвинутее Луффи, но это Дыхание не идёт рука об руку с Хаки, не является ни ВН, ни ВВ. Она нужна для окружения кулака барьерной Хаки.
Зоро владея и ВВс1 и Дыханием - ВВс2 не выучил, потому что должно быть слияние одного с другим, а не сложение.
Дыхание служит методом для освоения Рюо (ВВс2), но не является его обязательной частью.
Хьёгоро своими словами официально считай сказал, что Дыхание не Хаки, оно похоже, но не Хаки, как К8И не ВВс3. Луффи без Дыхания может юзать ВВс3, а Хьёгоро хотел Луффи с Дыханием научить ВВс2. Хьёгоро сказал, что Луффи уже может ВВс2 даже не владея Дыханием. И сам Луффи голоса предметов не слышит.
6. Я не знаю как Луффи слышал Зунешу, но ответить ему он не мог, в отличие от Момоносуке у которого вовсе нет Хаки освоенного.
И я не намерен обсуждать как Шанкс дистанционно говорил с Арамаки.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v104/c1055?p=17&ui=460981
Он наглядно и официально использовал КВа. К нашей теме это отношения не имеет.
Если скилл дистанционного общения включён в КВа, то об этом ещё расскажут.
7. Будешь спорить с механикой манги? Удачи, только мне не высказывайся - я игнорить мангу просто потому что ты не согласен и оперируешь физикой нашего мира, чтобы оспорить официальную механику мира ВП - не стану.
Советую тебе дозреть: прими, что огонь режется как ткань и всё. И к этому полагаю как раз применимо Дыхание (не Хаки) - им владел Кинемон, и т.к. владел Зоро, то быстро скопировал стиль Кинемона.
8. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v52/c510?bid&p=15&ui=460981
9. Слова Зоро в Алабасте:
刀に 込める… 己の「意志」…!!
(Katana ni komeru... onore no «ishi»...!!)
刀 (Katana) — меч / катана.
込める (Komeru) — вкладывать, загружать, концентрировать.
己の (Onore no) — свою собственную, личную.
「意志」(Ishi) — воля, намерение, решимость.
Хотя слово «意志» (Ishi) и переводится как «воля», в контексте «One Piece» важно не путать его с самим термином «Воля» (Хаки), который пишется как 覇気 (Haki). В тот момент Зоро вспомнил учение своего наставника о том, что меч должен рубить только то, что хочет мечник.
10. Дыхание настраивает Зоро на то как и что бить. Это не значит, что Зоро если настроится бить сталь, то порежет алмаз или если настроится резать сталь не порежет дерево.
Если Зоро Дыханием захочет порезать деревянное дерево с намерением, как если бы оно было стальным, то дерево всё равно будет порезано.
Зоро настроился резать Каку как если бы тот был стальным, но Каку оказался прочнее.
Дыхание это не Хаки, т.к. будь это Хаки, то Энель бы умер (потому что ВВ касается реальных тел ДП-юзеров), потому что Хаки позволяет бить по настоящим телам ДП-юзеров без настроек.
У Луффи в АПХ нет Дыхания, но есть ВВс1 - потому он и схватил руками Цезаря, но Луффи не может бить газ, хватать или резать его, иначе бы ВВс1 сработало бы на Прометее (живом огне).
11. Рейли говорит о Хаки, не о Дыхании, о ХАКИ!!! Хаки не Иши!!! Зоро говорил в Алабасте об Иши!!!
12. Ода не будет ничего нового создавать - Дыхание изначально была введена (раскрыта) раньше Хаки (энергии жизни) в Алабасте. Она не получила раскрытия как Хаки потому что в ПСШ только 1 мечник. А настоящих мечников пути Бусидо очень мало в ВП, а в Вано только Луффи тренировался и тренировался он не Дыханию (Иши), а ВВс2, ВВс3. Хьёгоро Луффи Дыханию не учил - не говоря о том, что вообще неизвестно знает ли Хьёгоро Дыхание вообще.
Иши и Хаки стоят на разных полках.
Простите, мне надо с конца или сначала читать этот опус? Просто не вижу пруфов на всё. Только это не то, это не это... Аргументация профессионалов.
Вы не понимаете. 100%. Вы просто не понимаете. Дверь закрыта, логика уже сюда не войдёт.
Царь Пума 8
19.02.2026, 22:30
3 калеки и 2 твинка пытаются победить скайнет, в которую попал шизойдный слоп про додоминго
Эх, а когда то и другие темы апались:af::mi:
Smiling Cat
19.02.2026, 22:42
Простите, мне надо с конца или сначала читать этот опус? Просто не вижу пруфов на всё. Только это не то, это не это... Аргументация профессионалов.
Вы не понимаете. 100%. Вы просто не понимаете. Дверь закрыта, логика уже сюда не войдёт.
Читай и думай, что ответить, лентяй и бездельник.
Тезисы есть, аргументация есть, ссылки на сканы есть. Пищу для рассуждений я тебе дал - работай головой.
Все твои тезисы я учел. Аргументация не повторена та же самая, а доработана с учетом тобой скинутых сканов.
Твои доводы мои не опровергли, но заставили меня внести корректировки. Теперь я еще больше уверен, что Дыхание не Хаки - ты добавил мне аргументов в карман.
Вы не понимаете. 100%. Вы просто не понимаете. Дверь закрыта, логика уже сюда не войдёт.У меня есть 100%ый аргумент, что это была не воля а мастерство мечника, нада ?:at:
Smiling Cat, это был очень ранний Ван Пис, который с тех пор 100500 раз менялся у Оды, тем более концепт Воли. Хаки или иши какая разница? Если учитывать происходящее сейчас, то очевидно что всё дело в Воле (Хаки). Она ключ ко всему. В том числе к высшему мастерству фехтования.
Он уже перешел на темную сторону спора. И теперь для него всё черное и белое. Так что увы, мы его потеряли. Ну как и всегда.:carrot:
Добавлено через 9 минут
У меня есть 100%ый аргумент, что это была не воля а мастерство мечника, нада ?
Удиви. :bd:
это был очень ранний Ван Пис
Это бесполезно объяснять, человек себе втемяшил в голову, что нужно отталкиваться только от манги и такие факторы как начальная манга где 60% всего даже не планировалось не учитывает. Условно Шанкса лишил руки редактор Оды и это напрямую есть в интервью, Гато же начинал придумывать и отталкиваться от манги (потом уже Ода доработал концепт с меткой, но это не отменяет почему так получилось), как по мне это в принципе ненормально.
Kamusari
20.02.2026, 01:52
Гато из того типа людей, которые что бы копчик почесать, пытаються через плечо дотянуться
Smiling Cat
20.02.2026, 06:07
Smiling Cat, это был очень ранний Ван Пис, который с тех пор 100500 раз менялся у Оды, тем более концепт Воли. Хаки или иши какая разница? Если учитывать происходящее сейчас, то очевидно что всё дело в Воле (Хаки). Она ключ ко всему. В том числе к высшему мастерству фехтования.
Повторю еще раз свою позицию. Мне не интересно обсуждать Оду, я не обсуждаю Оду, я обсуждаю механику Ван Писа. А механика Ван Писа пусть не всегда очевидна, но имеет свои определенные закономерности и особенности.
1. Да, ты прав, что Хаки, ХАКИ это важный скилл, который нужно выучить претенденту на пути к статусу СМ. Это ключевое и я об этом не спорю.
Мы обсуждаем что такое Иши, что такое Хаки и почему они не только не одно и тоже, но Иши даже не является зачатками Хаки, ни ВН, ни ВВ.
2. В Алабасте Зоро говорил об Иши, о намерении, скилле о котором говорил Косиро - может порезать сталь, но не порезать бумагу.
Это не Хаки по простой причине. Зоро бился против Даз Бонза, не стального робота, а человека с ДП стали.
Хаки как нам объяснялось, ВВ - это доспех, который бьет по настоящим телам ДП-юзеров, т.е. если применить Хаки, то урон направляется не на сталь, а на юзера ДП - в таком случае если против Даза было Хаки, то оно должно было быть против Энеля, но его не было, ибо Энеля располовинило, а он не умер и дело не в том, что Энель молния, а в том, что Иши Зоро это не Хаки. И Даз, и Энель ДП-юзеры Хаки позволяет ранить их, касаться их настоящих тел, как если ДП у них нет.
3. Теперь Вано. Да, Хьегоро говорил о том, что говорил Косиро. Об Иши и показал ВВс2, пытался научить ему Луффи, но увидел, что Луффи юзает ВВс3 без Иши.
Луффи не слышит вещи, как Зоро, у Луффи нет Дыхания, но он заюзал ВВс3, что превоходит ВВс2 по словам Хьегоро.
Иными словами Иши помогает в концентрации при обучении ВВс2, но можно научиться юзать ВВс2 и без нее. Ни Сентомару, ни Борсалино не продемонстрировали, что могут Слышать вещи, т.е. Иши у них не показано.
4. Иши это не ВН, потому что хотя это похоже, из-за того, что Иши слышит вещи, предсказывает траекторию вещи, нахождение вещи, как ВН слышит намерения людей, нахождение людей, траекторию (будущее) людей.
Ключевое разделение тут это именно вещи и люди.
Ни Катакури, ни Луффи, ни Шанкс, ни какой бы то еще ДП-юзер не показали ни разу Иши. Именно, что они ощущают вещи. Это важное замечание, т.к. если у всех ВН юзеров нет демонстрации Иши, а Иши замечено только у Зоро, полагаю еще Иссе, а ВВс2 есть далеко не у всех в Вано, а Иши это не часть ВН.
ПТС хотя Санджи был больше в ВН вкачан, а Иши у него не было.
5. Потом мы еще затронули тему о том, что и как режется Иши.
Я сказал, что стиль Кинемона резать огонь это следствие Иши, а не Хаки - если бы это было Хаки, то Луффи должен был ранить Прометея, живой огонь, но этого не было.
В мире ВП Ода создал механику при которой чтобы порезать огонь нужно выучить специальный стиль, Стиль, а не Хаки.
6. Далее мы стали говорить о пределах Иши и его взаимодействии с Хаки.
Хаки это доспех, чехол на руку, на меч, на стрелу, которая добавляет объекту прочности и заодно позволяет бить ДП-юзеров, а также защищаться от некоторых их скиллов, как например острые нити или плавящая сталь магма, лазер.
Для начала. Важное уточнение. Иши позволяет настраиваться на то, что режешь, т.е. для примера: стальной стол, деревянная доска и бумага на столе. Допустим если придерживаться слов Косиро, то при атаке Зоро бумаги с намерением порезать только ее - порежется только она, дощека не поцарапается. Если Зоро будет намерен порезать дощечку, но не бумагу, то он порежет дощеку, но бумага только погнется. Но если Зоро будет намерен порезать бумагу, как если бы был намерен порезать бумагу из стали без ограничения порезать что-то еще, то он порежет разом: бумагу, дощечку и стальной стол.
Иными словами это направленность того что мечник режет, запоминает как он режет определенный материал и соответственно уже потом выбирает с какой силой резать.
Если говорить о нитях, то товарищ заявил, что Зоро их слышит и может порезать. Так вот нет - во-первых нити это не камни и не сталь Бонза, они неизвестно из чего сделаны, но по условию они крайне прочные и крайне острые. Иши порезало Бонза, т.к. мечи Зоро были достаточно острыми, чтобы порезать "щит" из стали.
Но мечи Зоро не острые для нитей, т.к. нити тоньше и острее мечей, тоньше их лезвия - если Зоро с Иши будет пытаться порезать нить, то вместо нити сломает меч, т.к. материал меча не выдержит. Иши с ВВс1 не поможет, по той причине, ВВс1 обволакиевает меч, делая его толще и не заостряя дополнительно. Да, мечи не становятся битами, но для нитей все иначе, они тоньше - лезвие меча для них и так толстое, а с ВВс1 становится еще толще, хотя этого и не видно - это следует из слов Рейли о доспехе, доспех это внешний слой защиты.
Нельзя разрезать железный прут молотком - только сломать.
ВВс3 и КВВс1 это другое, ВВс3 разрушает изнутри, а КВВс1 позволяет бить по объекту игноря его прочность, но это не Иши. Это уже не противостояния меча нити, а противостояние Хаки нити, а меч тут не важен, так, курьер.
Механика, мы обсуждаем механику. Ода разделил механику Иши и механику Хаки и даже в Вано они не были слиты воедино.
На пути к цели настоящий мечник должен владеть и Иши, и Хаки, двумя разными боевыми системами.
Гато же начинал придумывать и отталкиваться от манги (потом уже Ода доработал концепт с меткой, но это не отменяет почему так получилось), как по мне это в принципе ненормально.
Потому что ты не читаешь Ван Пис, ты читаешь то, как Ода его рисует это не одно и тоже. Тебе плевать на то, что Ода рисует, тебе важно о чем автор думал, когда рисовал сцену и критикуешь автора за дыры.
Мне на это плевать, мне это не интересно. Мне интересна вселенная ВП, она существует отдельно от автора, по своим правилам, которые создал сам автор и который вселенную только дополняет и уточняет, но сам участия В-Вселенной не принимает - во вселенной своя механика в соответствии с которой никаких дыр нет, есть дефицит информации о вселенной.
Мне не интересны идеи автора по типу тут нарисую так, а тут так - мне интересен результат на бумаге, а на бумаге все не так как в голове у автора. Вселенная это не черновик автора, который можно переписывать.
3. Теперь Вано. Да, Хьегоро говорил о том, что говорил Косиро. Об Иши и показал ВВс2, пытался научить ему Луффи, но увидел, что Луффи юзает ВВс3 без Иши.
Луффи не слышит вещи, как Зоро, у Луффи нет Дыхания, но он заюзал ВВс3, что превоходит ВВс2 по словам Хьегоро.
Вот что я искал и не нашел, я почему-то искал на кадрах с Зоро. Но это были Хьегоро с Луффи в Удоне. Короче говоря да, Косиро и Хьегоро говорили об одном и том же. Хьегоро описывает это как силу которую хороший мечник может транслировать с помощью своего меча, и такой меч может и сталь разрезать, и в то же время даже бумагу не повредить. Это Воля (хаки) в конце концов.
Мы обсуждаем что такое Иши, что такое Хаки и почему они не только не одно и тоже, но Иши даже не является зачатками Хаки, ни ВН, ни ВВ.
Я бы согласился, если бы это Иши хоть раз всплыло с тех пор. Но на данный момент считаю что это понятие было просто заменено Волей. И быть может оно будет в будущем но обьясняться будет ВН например. В порядке бреда, типа если ВН многих рукопашников рапространяется только на живых существ, предсказывание их намерений и действий, то топ ВН у мечника позволит еще лучше "слышать" дыхание вещей что позволит ему разрезать вообще всё на свете. Но так или иначе это будет Воля, просто ее продвинутая стадия. Недаром ВН Зоро вообще до сих пор не уделялось внимания, это его один из будущих апов.
Smiling Cat
20.02.2026, 08:20
Вот что я искал и не нашел, я почему-то искал на кадрах с Зоро. Но это были Хьегоро с Луффи в Удоне. Короче говоря да, Косиро и Хьегоро говорили об одном и том же. Хьегоро описывает это как силу которую хороший мечник может транслировать с помощью своего меча, и такой меч может и сталь разрезать, и в то же время даже бумагу не повредить. Это Воля (хаки) в конце концов.
Нет, читай, что Хьёгоро говорил Луффи в сумме в Удоне.
Слова Хьёгоро это ответ Луффи на описание того, как Луффи описывал Хаки Сентомару и Рейли.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v93/c939?p=14&ui=460981
Хьёгоро не понял Луффи или точнее он не понял слова Хаки, он сопоставил описание Луффи со своим субъективным опытом, согласно которому Хьёгоро говорит, что обучился Рюо у одного человека или следом демонстрирует атаку ВВс2.
Но Зоро-то порезал Бонза, а не ударил по нему ВВс2 (барьером).
Иными словами Хьёгоро с помощью Иши научился ВВс2 и этому пытался научить Луффи.
А позже:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v94/c947?p=3&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v94/c947?p=7&ui=460981
Хьёгоро говорит, что уже владеет Рюо, просто не осознаёт этого.
Отсюда возникают вопросы-моменты:
1. Если у Зоро было в Алабасте Иши, то почему не было ВВс2?
2. Если Луффи уже в Удоне может ВВс2, то почему он не слышит вещи?
Отсюда ответ: Луффи овладел ВВс2 (Рюо) не через дыхание, а потому что уже владеет ВВс1 и инстинктивно применил без дыхания, ВВс3, которое как считает Хьёгоро более продвинутая ВВс2.
А Зоро в АА овладел концентрацией (Иши) нужной для ВВс2, но он не получил ВВс2, потому что о Хаки и вовсе не знал.
И ПТС Зоро владея ВВс1 и Иши не овладел ВВс2, потому что он использовал их в сумме (1+1) не думая о том, что их можно слить в ВВс2 (2).
Это не Хаки, потому что Хаки не позволяет "транслировать". Иши может не повредить бумагу и порезать камень, но с ВВс1 будут порезаны и камень и бумага.
Я бы согласился, если бы это Иши хоть раз всплыло с тех пор. Но на данный момент считаю что это понятие было просто заменено Волей.
Если бы это было так, то Зоро бы убил Энеля, когда разрезал его, потому что свойство Воли это бить по всем ДП-юзерам не смотря на мутации их тел, а Энель "Призрака" не демонстрировал - он слишком самонадеян.
В манге даже прямо введен стиль Огненного лиса Кинемона, который режет огонь. Режет он его не Хаки, а стилем меча, который сам Зоро сказал, что скопировал. И до этого то, что Кинемон резал огонь Зоро удивлялся, т.е. это не просто Хаки.
Обычным мечом - нельзя порезать ни огонь, ни Мера Мера-юзера.
Мечом с ВВс1 - можно порезать Мера Мера-юзера, но нельзя порезать огонь.
Мечом с Иши стиля Огненного лиса - можно порезать и огонь, и Мера Мера-юзера, но нельзя порезать Горо Горо-юзера (нужен другой стиль).
Как раз потому Михок и лучше мечник, чем Шанкс - хотя оба владеют ВВс1-3 и полагаю КВВс1-3, раз у Зоро она есть, у Михока есть Иши, а у Шанкса нет - Иши нужно для того, чтобы глубже следовать пути меча, фехтовать, а не просто размахивать мечом.
+
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v87/c875?bid&p=7&ui=460981
Обычное Хаки Прометею по боку, но он испытал боль от стиля Огненного лиса, не от Хаки - Зоро не владеет ВВс2.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v99/c1001?p=7&ui=460981
Удиви. Галя у нас отмена, стычка Эйса и Смокера походу филер
Smiling Cat
20.02.2026, 12:29
Галя у нас отмена, стычка Эйса и Смокера походу филер
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v18/c158?bid&p=18&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v18/c159?bid&p=11&ui=460981
Ну, и какое это имеет отношение к делу? ДП супротив ДП. Огонь не пробивает дым, дым не пробивает огонь.
При чём тут Иши и Хаки?
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=18&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=11&ui=460981
Ну, и какое это имеет отношение к делу? ДП супротив ДП. Огонь не пробивает дым, дым не пробивает огонь.
При чём тут Иши и Хаки?
В аниме там другой момент был
Если бы так было в манге можно было бы с уверенностью сказать, что воли в алабасте еще не существовало, ведь мы знаем что Эйс владел всеми тремя видами воли, а значит у Дзори в том моменте была не ВВ
Но того момента не была в манге, так что, Галя отмена
Kamusari
20.02.2026, 16:29
Галя отмена
Гато"
Превью главы 1175
«Луффи и Локи предпринимают попытку вступить в хаотичную битву на Эльбафе…!?»
Добавлено через 1 минуту
Слили обложку 114 тома в низком качестве.
Название тома "Инцидент в Долине бога".
https://images2.imgbox.com/7e/c7/RWmwk3BG_o.png
много места на Белоуса, Кайдо и Линлин отведено, учитывая их роль в Долине Богов
Smiling Cat
21.02.2026, 03:20
В аниме там другой момент был
Если бы так было в манге можно было бы с уверенностью сказать, что воли в алабасте еще не существовало, ведь мы знаем что Эйс владел всеми тремя видами воли, а значит у Дзори в том моменте была не ВВ
Но того момента не была в манге, так что, Галя отмена
Я знаю только один момент Эйса и Смокера в Алабасте.
Единственный филлер это что Смокер закружился с огнём Эйса в смерч.
Но это не имеет никакого отношения к Хаки.
Я не знаю умел ли Эйс юзать КВа, ВВс1 и ВН у него были, но у Смокера этого не было.
Технически Эйс сильнее Смокера в Алабасте, но акцент в Алабасте сделан на том, что некоторые ДП не могут нанести вред друг другу поскольку являются попросту несовместимыми.
Кроме того это всё равно никакого не имеет значения для темы Иши и Хаки, поскольку ни Эйс, ни Смокер не мечники, чтобы обладать Иши.
Как я уже сказал - если Эйс бы заблокировал дым Смокера Хаки, а ты бы упорствовал, что Иши это Хаки, то я ещё раз напоминаю об Энеле и Зоро. Зоро разрезал Энеля напополам, но не убил его. Если бы Иши было Хаки, то Зоро бы убил Энеля, потому что Энель ДП-юзер, а Хаки позволяет бить всех ДП-юзеров не зависимо от того какой элемент у Логии.
И как уже было показано - Хаки, хотя позволяет бить таких как Цезарь, она не позволяет бить огонь - Прометей и Луффи в пример. То, что Зоро разрезал Прометея и тому было больно это как раз свидетельство Иши, поскольку полагаю именно оно является ключевым в стиле Кинемона, позволяет слышать и резать огонь (здесь не нужно знать физику, просто нужно знать правила манги).
Я знаю только один момент Эйса и Смокера в Алабасте.
Единственный филлер это что Смокер закружился с огнём Эйса в смерч.
Но это не имеет никакого отношения к Хаки.
Да, это тот момент. Момент в котором показали что ни Эйс ни Смокер ничего друг другу сделать не могут
А значит у обоих не было хаки. Но у Эйса она была, о чем мы узнали много позже. А это значит что ?
Smiling Cat
21.02.2026, 12:11
Да, это тот момент. Момент в котором показали что ни Эйс ни Смокер ничего друг другу сделать не могут
А значит у обоих не было хаки. Но у Эйса она была, о чем мы узнали много позже. А это значит что ?
Что Эйс не использовал Хаки против Смокера, так как его целью было выиграть время для побега команды Луффи, а не устраивать дуэль.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v18/c159?bid&p=4
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v18/c159?bid&p=11
Эйс изначально особо не был настроен на серьёзный мордобой со Смокером
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v18/c158?bid&p=4
Эйс - второй командир Йонко. То, что он не «впечатал» Смокера в стену - вопрос его расслабленности и приоритетов, а не отсутствия возможностей.
Эйс не Сабо, ПТС он вполне себе воспитанный юноша, а Смокер не выводил его из себя, чтобы ему нужно было бить его.
В Алабасте Эйс доминировал над ситуацией, даже не вступая в серьезный бой. Дым Смокера и огонь Эйса просто создали «патовую» ситуацию, которая полностью устраивала Эйса.
То что Эйс не использовал Хаки против Смокера не значит, что он не мог или её у него не было - ему попросту не требовалось тратить её, чтобы разобраться.
И с чего бы Эйсу нужно было в кровь избивать Смокера? Смокер типичный законник, просто с логией - выполняет свою работу, не проходит мимо пирата, а Эйс в Алабасте чисто турист, прикрыл брату спину и сам тут же с лёгкостью свалил.
В Алабасте сюжетная целесообразность совпадает с характером героя (Эйса). Ода развёл Эйса и Смокера в стороны, при чём сделал это Эйс, что вполне соответствует его образу и логике мотивов Эйса.
В Алабасте Эйс мог прибить Смокера как жука, но он условно поймал его в банку и выпустил на улицу.
Отсутствие Хаки это не «дыра» в сюжете, а сознательный выбор персонажа, которому для решения задачи хватило 1% мощности своего фрукта.
Отсутствие Хаки это не «дыра» в сюжете, а сознательный выбор персонажа, которому для решения задачи хватило 1% мощности своего фрукта.Здесь уже дыра твоей логики.
Как статиста снести - легко, как корабль снести - запросто, как Смокеру вдарить хаки - нет, мы будем играться, ведь этого достаточно.
Огнем жарить можно, а вот хаки нельзя, ведь это слишком)
Получается, Смокеру повезло, что на него огонь не действовал.
А если бы Смокер был восприимчив к огню, то Эйсу пришлось бы другие атаки использовать, он же дофига пацифист оказывается, вдруг ранит Смокера)
Добавлено через 52 секунды
Такие жидкие оправдания раздражают.
Добавлено через 3 минуты
Аналогия: если бы Эйса вместо сноса корабля, пробрался ня палубу, взял в заложники капитана дозора и просил развернуть корабль. Это бред.
0 аргументов беречь хаки, 0 аргументов бояться ранить дозорного, 0 аргументов устраивать паритет ради паритета.
Добавлено через 1 минуту
Не использовать свои силы очень логично, это не дыра сюжета, да-да.
Эйс изначально особо не был настроен на серьёзный мордобой со СмокеромТам и не было бы серьезного мордобоя, там бы 1 удара хватило, потому что смокер днище без воли
Но я не знаю зачем ты это продолжаешь, если я в самом начале сказал что тот момент филер, а значит ничего не значит
2. Ты сейчас на основании похожего приписываешь дыхание к ВН, но нет - дверь закрыта, у ВН-юзеров нет такой фишки. Ни у кого у кого нет дыхания нет предвидения предметов и чувства пространства.
Дверь не может быть закрыта, если сам мафиози сказал, что это схожая сила - Хаки и Дыхание.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v93/c939?bid&p=14&ui=5169413
Луффи: - Я уже видел подобное раньше... И это определённо была воля вооружения, но...
Мафиозник: - Это воля, о которой ты говоришь... должно быть вы её так называете во внешнем мире. Мугивара! Здесь в Вано у нас есть схожая сила. Мечники способны передавать её в свои клинки! Если мечник захочет, то такой клинок способен разрезать даже крепчайшую сталь! Но если мечник не желает причинять вред, его клинок даже тончайшую бумагу не сможет разрезать! Меч и его владелец становятся единым целым! Давным давно один мечник обучил меня этой силе... Не знаю, смогу ли я обучить её тебя, но... в общем, смотри.
И он пробивает по альпаке дистант ВВ2. Как же так? :bd:
Но перед тем как с пеной у рта отвечать на этот абзац, дочитай до конца ВЕСЬ мой пост.
3. ВН не атакующий скилл.
ВН не подсказывает слабые места.
Извиняюсь, на какие конкретно мои предложения ты ссылался?
Если бы Дыхание было ВВ, то Энель бы умер.
Когда Зоро использует именно песнь льва на Энеле, тогда и говорите.
Хьёгоро обучал Луффи концентрации Дыханию для ВВс2 (Рюо)
У Хьёгоро даже рука почернела в момент атаки.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v93/c939?bid&p=15&ui=5169413
Уже просто новые стили, приёмы, уровни начинает Гато создавать.
А Хьёгоро просто и открыто назвал: - То, что во внешнем мире называется Волей, в стране Вано известно как Рюо!
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v93/c940?bid&p=10&ui=5169413
И даже было сказано почему оно так назвали - из-за своей текучести. И что происходит с волей и мечом? Она перетекает из пользователя в меч.
Даже меч Зоро жрал не что-то другое, а именно волю Зоро.
И тут Гато скажет... - нет! Перетекает что-то другое!
И дальнейшие слова Мафиозника: - Сделай так, чтобы воля текла в... Не прилагай силу! Возьми лишнюю волю, окружающую твоё тело...
Ляяя... Гато мне говорит, что Мариози обучал его слышать камни. Но у Луффи так не получилось. Ахахаха. Ппц. Ну ладно, все мы умеет из пальца выжимать идеи.
Kamusari
21.02.2026, 14:33
Ляяя... Гато мне говорит
Чему ты так удивляешься?) это же Гато.
Я вообще иногда в шоке от удивлений Хьюстона, а теперь и тебя. Вы уже столько лет знакомы с этим Гато, и всегда удивляетесь его писанине, как первый раз :bd:
Чему ты так удивляешься?) это же Гато.
Не, он иногда может приятно удивить. :bd: И реальное что-то доказать.
В принципе, как уже ранее говорил, я и сам могу что то непомнить или же уткнуться рогами в "свою" правду. :bd:
Это нормально.
Даже нейронка может так ответить.
Но у Эйса она была
А мне кажется ни черта у Эйса не было Воли и только потом когда Ода уже продумал Волю и начал давать ее почти всем подряд пускай и слабенькой (Ташиги,Буу) он понял какой бред когда Эйс без Воли и дал ее уже задним числом, и в новелле какой то показали, которую как я понял не Ода писал/рисовал
Smiling Cat
21.02.2026, 17:59
Там и не было бы серьезного мордобоя, там бы 1 удара хватило, потому что смокер днище без воли
Но я не знаю зачем ты это продолжаешь, если я в самом начале сказал что тот момент филер, а значит ничего не значит
Я продолжаю по той причине, что стычка между Эйсом и Смокером всё же была, да может Смокер и слаб, но это не повод говорить о том, что у Эйса якобы в тот момент не было Хаки или что в мире ВП не было Хаки.
У Эйса Хаки была, он контролировал ситуацию и попросту вежливо и снисходительно не стал калечить капитана, хотя мог и это укладывается в образ персонажа.
Так что даже если бы был филлер каноном в манге - это бы ничего не доказывало.
Corazon,
1. Я тебе на общую тему отвечаю.
Ты уж определись к чему ты прицепливаешь Иши к ВН или к ВВ?
Я в любом случае тебе толкую, что Иши не ВВ, не ВН, а чисто БИ Мечников.
2. Правильно, что у Хьёгоро в момент атаки почернела рука, потому что он применил ВВс1 с ВВс2 на Альпаке. Всё по механике Хаки.
3. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v93/c939?bid&p=13&ui=5169413
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v93/c939?bid&p=14&ui=5169413
Луффи рассказал Хьёгоро, что хочет бить противников не касаясь их.
"Должно быть так вы её называете во внешнем мире", т.е. Хьёгоро воспринял слова Луффи по-своему. Он также сказал, что давным давно один мечник обучил Хьёгоро этой силе.
Хьёгоро владеет Иши, с помощью Иши Хьёгоро сам научился ВВс2 и хотел научить Иши, а там и ВВс2 Луффи. Но...
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v94/c947?bid&p=3
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v94/c947?bid&p=7
Хьёгоро говорит, что ВВс2 которой он собирался научить Луффи - Луффи уже владеет, просто не понимает этого.
Иными словами Рюо это не Иши, это Хаки. Хьёгоро научился ВВс2 сам с помощью Иши, поэтому о ней он Луффи и рассказал, но когда Луффи сломал ошейник было показано, что Луффи всё ещё не зная Иши (он не слышал дыхание материала ошейника, не слышал дыхания вещей и ничего не предсказывал ни в тот момент, ни после) на тот момент оказался способен применить ВВс3, более мощную версию ВВс2.
т.е. ВВс2 (Рюо) это не Иши, это результат тренировки ВВс1 с Иши, но Луффи может применить ВВс2 и ВВс3 без Иши - об этом по сути сказал Хьёгоро.
Хьёгоро сказал Луффи про Иши, как Косиро Зоро потому что Хьёгоро мечник, он следует пути меча, а Иши это фишка как раз БИ мечников, соответственно обучаясь ВВс2 Хьёгоро опирался на уже имеющийся у него навык Иши.
А Луффи он оказался не нужен. Иши это средство достижения цели, а ВВс2 результат. Луффи показал ВВс3 (прокачанную ВВс2) не используя Иши, т.е. Хьёгоро понял, что Луффи может получить ВВс2 и ВВс3 без Иши.
3. Иши это не Хаки, не ВВс2, не ВВс3, не ВН!
Иши как ты говоришь позволяет слышать вещи.
Ни один ВН-юзер не слышал вещи. Единственный, что чувствовал движение вещей это Иссё, который говорил, что может чувствовать движения облаков, но я-то как раз и говорю, что Иши у него потому и есть. Он мечник.
Ни Луффи, ни Санджи, ни Вице-адмиралы, ни Командиры (ВН-юзеры) дыхание вещей не слышат.
Иши не ВВс2 и не ВВс3, потому что дерясь ВВс2 и ВВс3 ни один ВВ-юзер не настраивается на то, чтобы бить что-то и не бить при этом что-то. Они просто покрывают барьером оружие и бьют, при том бьют всё по чему ударят есть у них намерение или нет. За намерение отвечает Иши о которой говорил Зоро в Алабасте, а не Хаки, которая является жизненной энергие и доспехом.
Зоро отдельно выучил Стиль Огненного лиса Кинемона, факт чего сам по себе доказывает, что не Хаки режет огонь, а стиль меча.
Слова Хьёгоро это его субъективное понимание того, что описал Луффи. Хьёгоро владеет и Иши (собственно он сам сказал Луффи, что в Вано мечники передают намерение в клинки), и ВВс2. Соответственно в его понимании одно позволяет тренировками достичь второго. Но Луффи показал, что может в последнее без первого. Луффи не мечник, дыхания у него нет, но он смог на желании сломать ошейник инстинктивно применить ВВс3.
Луффи не слышит вещи, но на намерении разрушить ошейник он преобразовал ВВс1 в ВВс3 оставаясь глух.
Рюо это просто иное название ВВс2 в Вано, но не Иши.
Хьёгоро понял, что Луффи не нужно учиться «слушать вещи», потому что его талант в управлении самой энергией Хаки феноменален и самодостаточен для нового уровня.
Подводя итог скажу так:
Иши есть в ВВс2 и ВВс3, потому что намерение превращает ВВс1 в барьер и расщепление (при этом ВВс2, ВВс3 юзеры могут быть глух к дыханиям вещей, иметь слабое Иши, но достаточное для результата), но Хаки в Иши нет, потому что Хаки это доспех, а Иши это концентрация и намерение.
Хаки (ВВс1) не позволяет ранить элементы, а вот Иши (боевой стиль меча) да.
Добавлено через 11 минут
А мне кажется ни черта у Эйса не было Воли и только потом когда Ода уже продумал Волю и начал давать ее почти всем подряд пускай и слабенькой (Ташиги,Буу) он понял какой бред когда Эйс без Воли и дал ее уже задним числом, и в новелле какой то показали, которую как я понял не Ода писал/рисовал
Это ты обсуждаешь сейчас Оду, а я про Внутри-Вселенскую механику ВП толкую.
Мне не важно о чём думал Ода вообще когда либо на момент какой-либо главы: на момент Алабасты он уже продумал Хаки или только спустя 400 глав её придумал - это всё не имеет никакой важности и ценности, потому что внутри мира ВП такая штука как Хаки распространяется на всю внутреннюю хронологию вселенной.
Механика мира ВП не зависит от хронологии написания глав Одой.
С твоей позиции Эйс получил Хаки задним числом, потому что ты обсуждаешь сейчас Оду (автора), хронологию написания автором глав, подачи информации.
А с моей позиции Эйс в Алабасте уже всегда владел ею, просто это открылось позже.
Собственно мы знакомимся с персонажем как с реальным человеком и знаем о нём ровно столько сколько знаем о мире, а о мире ВП мы знаем столько же мало, сколько на тот момент знал Луффи.
Эйсу пришлось бы другие атаки использовать, он же дофига пацифист
Они там пацифисты для вида.
Когда надо взрывать корабль со статистами, корабль прям взрывается с фейерверками.
Они там пацифисты для вида.
Когда надо взрывать корабль со статистами, корабль прям взрывается с фейерверками.это уже клише, статистов перебить, а перед главным злодеем/значимым персонажем разводить сопли.
это уже клише, статистов перебить, а перед главным злодеем/значимым персонажем разводить сопли.
Я вот думал когда-то.
Если бы Кинг был менее картонный, то помогал бы Ямато по жизни? Особенно в детстве.
Я конечно понимаю, что сталь должна закаляться только в боли и агонии (как поступал Кайдо с Ямато).
Но он же сам потерял родных, был в лабораториях. И как бы мож не однозначно смотреть на Ямато, которую постоянно прессуют.
А вообще, стоп. А чем вообще по жизни занимался Кинг? Тоже как все сидел на месте и жрал саке? С девушками, я так понимаю, у него всё сложно, потому как ток в одеждах БДСМ может.
Smiling Cat
21.02.2026, 21:05
А вообще, стоп. А чем вообще по жизни занимался Кинг? Тоже как все сидел на месте и жрал саке? С девушками, я так понимаю, у него всё сложно, потому как ток в одеждах БДСМ может.
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v92/c925?bid&p=15
Квин назвал Кинга извращенным садистом, любителем пыток.
Ода надлежащим образом не раскрыл личность персонажа, которую заявил изначально, но слов из песни не выкинешь - если Квин назвал так Кинга значит грешки за ним водятся.
С чего бы ему сочувствовать Ямато?
Также, как пример с офицерами СД, которые чернь из народа, но которая получившая власть не гнушается угнетать других или одобрять угнетение (в т.ч. Сеньор Пинк), Кинг это феномен "вчерашнего раба".
Для человека, долго находившегося в системе угнетения, угнетатель это единственный пример силы, контроля и субъектности. В представлении раба мир делится только на две роли: тот, кто бьет, и тот, кого бьют.
Ямато борется с собственным отцом, которого Кинг считает и своим спасителем, и лидером, и ориентиром свободы и силы (он считает его Джой Боем). Он считает, что воспитание Кайдо даже если выглядит суровым - это для её же блага.
Кинг: "Мир это боль. Чтобы её не испытывать, стань силой, что её причиняет."
Кинг защищает свою клетку, потому что вне её для него только смерть.
Ямато: "Мир это тюрьма. Я должна разрушить её, чтобы никто не был заточён."
Ямато ломает клетку, потому что внутри для неё нет жизни.
Ямато со своими глупостями для него попросту незрелая девчонка, чьё мировоззрение ошибочное, которое иным способом как попросту выбить не знает ни он сам (откуда ему?), ни Кайдо.
"Тебя кормит, поит и защищает сильнейшее существо в мире. У тебя есть статус, власть и жизнь, которую у меня пытались отнять. Твои страдания из-за «идеологии» или «чтения дневников» - чепуха по сравнению с тем, что пережил я и мой народ."
Для Кинга отказ Ямато от наследия Кайдо выглядит как безумие. С его точки зрения, она отказывается от «свободы силы» (статуса наследницы сильнейшего существа) ради какой-то абстрактной мечты.
Они не согласны друг с другом и едва ли были бы, потому что Ямато не пережила то, что пережил Кинг, а для Кинга мечты Ямато не выдерживают испытания реальностью.
Кроме того, Кинг никогда бы не согласился с мнением Ямато, потому что стремление Ямато это глупость для Кинга, при том не безвредная глупость, а пагубная. Для Кинга власть Кайдо это порядок, порядок силы, безопасность. При Кайдо он под защитой, при Кайдо на него не охотятся, а без него он станет снова тем за кем будут постоянно охотится, кого будут преследовать - он не хочет жить как Нико Робин в детстве.
А Ямато наивно полагает, что достаточно свергнуть одного угнетателя и новый не придёт. Наступит свобода и все заживут счастливо. Она не понимает, что за пределами Вано полно тех, кто обрадуется исчезновению тирании Кайдо над Вано, потому что это будет их шанс установить в Вано собственную тиранию.
С чего бы ему сочувствовать Ямато?
В раннем детстве можно. :bd:
Но возможно Кинг рассматривает самураев как ту расу, кто истребил его народ. А его самого пытали в лабораториях.
Smiling Cat
21.02.2026, 21:29
Но возможно Кинг рассматривает самураев как ту расу, кто истребил его народ. А его самого пытали в лабораториях
Расу Кинга преследовало правительство, клан Куродзуми преследовали жители Вано.
Если Кинг знает историю клана Куродзуми и Ороти, то у него нет причин сочувствовать вановцам.
Ямато просто глупый ребенок отец которой в глазах Кинга знает как устроена реальность и пытается выбить из нее дурацкие идеи и выдумки. По сути она в его глазах дура, Кайдо в его глазах правый, а вановцев которых поддерживает Ямато Кинг вероятно и за людей не считает.
Жестокость Кайдо к Ямато это суровая забота отца, который пытается показать ребенку как устроен мир. Кроме того в том как с ней обращался Кайдо виноваты только она и ее упрямство, а не потому что отец пьяница, а она типа "золушка".
Расу Кинга преследовало правительство, клан Куродзуми преследовали жители Вано.
Если вдруг не понял.
Я говорил, что Кингу могут "вообще" люди как раса не нравится, потому как его народ эта раса убила. А ещё на нём лично эксперименты проводила.
Smiling Cat
21.02.2026, 21:56
говорил, что Кингу могут "вообще" люди как раса не нравится, потому как его народ эта раса убила. А ещё на нём лично эксперименты проводила.
Ну это ты уже загнул. Речи о том, что люди низшая раса это тема рыболюдей и их взаимоотношений с людьми.
У Кинга подобное не прослеживалось.
Evil Phil
21.02.2026, 22:01
Читай и думай, что ответить, лентяй и бездельник. Честно, с учётом среднего количества слов в твоих постах , и времени , которого ты здесь проводишь, слова " лентяй и бездельник" больше всего подходят именно тебе.
Ну это ты уже загнул. Речи о том, что люди низшая раса это тема рыболюдей и их взаимоотношений с людьми.
У Кинга подобное не прослеживалось.
:bd: По моему тебе просто не нравится другая точка зрения.
Ну и конечно же... такое у Кинга не прослеживается... При том, что он Кинг-бдсм. Кинг, которого всю расу вырезали люди. А это ещё хлеще, чем у рыболюдей. И Кинг, которого на испытательном столе держали.
Вообще не прослеживается. Я только загибаю в крайности. :bd:
Smiling Cat
21.02.2026, 22:25
Честно, с учётом среднего количества слов в твоих постах , и времени , которого ты здесь проводишь, слова " лентяй и бездельник" больше всего подходят именно тебе.
Учитесь быстрее печать или думать, или параллельно думать и печатать.
Я не знаю, но это однозначно ваша проблема, что вы нк можете за мной угнаться или поддерживать разговор.
Да, я тоже временами боялся, когда доходило до очень длинных разговоров, но ничего, денек, два передохнуть и в бой.
При том, что он Кинг-бдсм. Кинг, которого всю расу вырезали люди. А это ещё хлеще, чем у рыболюдей. И Кинг, которого на испытательном столе держали.
Вообще не прослеживается. Я только загибаю в крайности.
И что?
Он в команде с капитаном Они, командиром человеком и кучей людей-отморозков.
Он в команде где главное сила, а не раса.
Кроме того не все Святые люди. Вон в Долине Богов были и те, кто похож на Они, и на Древнего гиганта, типа Йети или Оза.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1160?p=14&ui=460981
А ученые тоже разные, есть Вегапнк, а есть Цезарь.
На мой вкус ты сильно упрощаешь.
И что?
Он в команде где главное сила, а не раса.
Я так понимаю, Они это какое-то племя людей, раз ты решил их первыми аж озвучить?
А так... кроме Квина (которого Кинг не любит)...
Кайдо - не человек.
Джек и Сасаки - рыболюды.
Пейдж Ульти ХуизХу с рогами, что явно на чистокровности людей не относит.
Блек Мария огромная и с рогами.
Это я затронул главкомов и тобироппо.
Из свеженьких тобиропп конечно взяли Дрейка. Но может потому что уже с годами у них нижний порог впустимости упал. Или Кайдо понравился его фрукт. Или просто Дрейк силён. Ну или... всё вместе взятое.
Ну а сошки ниже это сошки ниже.
Smiling Cat
21.02.2026, 23:31
так понимаю, Они это какое-то племя людей, раз ты решил их первыми аж озвучить?
А так... кроме Квина (которого Кинг не любит)...
Кайдо - не человек.
Джек и Сасаки - рыболюды.
Пейдж Ульти ХуизХу с рогами, что явно на чистокровности людей не относит.
Блек Мария огромная и с рогами.
Это я затронул главкомов и тобироппо.
Из свеженьких тобиропп конечно взяли Дрейка. Но может потому что уже с годами у них нижний порог впустимости упал. Или Кайдо понравился его фрукт. Или просто Дрейк силён. Ну или... всё вместе взятое.
Ну а сошки ниже это сошки ниже.
Можешь придерживаться своего мнение. Цезарь тоже работал на МП у него тоже есть рога.
Я ответил на твое мнение, что я с ним не согласен. Я могу согласиться с чужой точкой зрения или рассмотреть ее. Твою я рассмотрел и не согласен.
Линлин человек и в команде у нее в большинстве люди или полукровки.К Линлин не было со стороны Кинга какой-то ненависти, а Кайдо к людям тоже ненависти не питает, т.к.жил в королевстве людей и пиратствовал под флагом капитана-человека с другими пиратами людьми, в т.ч. Линлин. Я с ненавистью Кинга к людской расе не согласен, т.к. если с рыболюдьми эта тема акцентируется, то с Кингом нет.
Хотя Лунарианцы вроде как были божественной расой, но их победили и есть масса тех, кто люди и не люди, кто сильнее лунарианцев, т.е. это по сути лишний довод в пользу того, что Кинг рос и впитывал одну истину: кто силен, тот прав, свободен и диктует правила.
У меня свое мнение на Кинга, и у меня свое мнение о твоем мнении. Я не считаю нужным соглашаться если я не согласен (врать).
Это мое мнение. У тебя твое. Да, о своем мнении я говорю, как если бы она была правдой последней инстанции, но это у меня стиль такой и менять его не буду. Право на ваше собственное мнение мой стиль априори не может отнять.
Можешь придерживаться своего мнение. Цезарь тоже работал на МП у него тоже есть рога.
Я ответил на твое мнение, что я с ним не согласен. Я могу согласиться с чужой точкой зрения или рассмотреть ее. Твою я рассмотрел и не согласен.
Линлин человек и в команде у нее в большинстве люди или полукровки.К Линлин не было со стороны Кинга какой-то ненависти, а Кайдо к людям тоже ненависти не питает, т.к.жил в королевстве людей и пиратствовал под флагом капитана-человека с другими пиратами людьми, в т.ч. Линлин. Я с ненавистью Кинга к людской расе не согласен, т.к. если с рыболюдьми эта тема акцентируется, то с Кингом нет.
Хотя Лунарианцы вроде как были божественной расой, но их победили и есть масса тех, кто люди и не люди, кто сильнее лунарианцев, т.е. это по сути лишний довод в пользу того, что Кинг рос и впитывал одну истину: кто силен, тот прав, свободен и диктует правила.
У меня свое мнение на Кинга, и у меня свое мнение о твоем мнении. Я не считаю нужным соглашаться если я не согласен (врать).
Это мое мнение. У тебя твое. Да, о своем мнении я говорю, как если бы она была правдой последней инстанции, но это у меня стиль такой и менять его не буду. Право на ваше собственное мнение мой стиль априори не может отнять.
Я так понимаю по твоим словам, Линлин была в команде Кайдо, раз о неё столько слов. Или ты просто прицепился хоть к чему-то, когда я тебе всех Бедствий и Тобиропп расписал?
Я так понимаю, Они это какое-то племя людей, раз ты решил их первыми аж озвучить?
И да, хотелось не 2 абзаца о важности твоего мнения послушать, а вот на это услышать ответ.
А. И ещё. Линлин мутант, который больше схож на гиганта.
Добавлено через 10 минут
Учитесь быстрее печать или думать, или параллельно думать и печатать.
Я не знаю, но это однозначно ваша проблема, что вы нк можете за мной угнаться или поддерживать разговор.
Научись сначала думать, а потом печатать. Вот полезный навык.
А то придётся как мне сейчас отвечать на непойми что.
3. ВН не атакующий скилл.
ВН не подсказывает слабые места.
Извиняюсь, на какие конкретно мои предложения ты ссылался?
1. Я тебе на общую тему отвечаю.
Ты уж определись к чему ты прицепливаешь Иши к ВН или к ВВ?
Я в любом случае тебе толкую, что Иши не ВВ, не ВН, а чисто БИ Мечников.
То есть на протяжении всей недели ты не понял из моих ранее слов, что я:
- видение будущего предметов приписываю к ВН.
- умение слышать дыхание к ВН.
- а умение "резать всё" приписываю к ВВ.
Это сколько надо IQ для понимания? Просто объясните мне кто-нить.
Умение думать, а потом печатать - залог того, что с тобой захотят общаться дальше. :carrot:
Evil Phil
22.02.2026, 00:09
Учитесь быстрее печать или думать, или параллельно думать и печатать Зачем ты нам советуешь, то что сам не умеешь?
Я про " думать и печатать", обычно ты останавливаешься на втором пункте.
Kamusari
22.02.2026, 00:38
Гато думает, чем больше текстов, тем оно умнее. Но умный человек может и вкратце передать суть. Лучше краткий стих, чем нудное полотно текста, где 90% это вода.
Smiling Cat
22.02.2026, 02:04
Я так понимаю по твоим словам, Линлин была в команде Кайдо, раз о неё столько слов. Или ты просто прицепился хоть к чему-то, когда я тебе всех Бедствий и Тобиропп расписал?
Да без разницы - Кинг был в команде в которой куча людей, а Тобироппо появились далеко не сразу и даже не факт, что когда прибыли в Вано, то в команде вообще был Джек.
Я не вижу в манге ни намёка на ненависть Кинга адресно к человеческому роду.
А. И ещё. Линлин мутант, который больше схож на гиганта.
Линлин не мутант, она 100% человек. У людей разный рост и в мире ВП это норма.
Они это человекоподобная раса, при том без ясности есть ли у их расы какое-либо отличие от людской в плане бонуса расы. Они рогатые, но это как бы мало о чём говорит - у нас есть змеешеи, длинноруки, длинноногие - тоже человечекоподобные расы. А ещё есть рогачи вроде Цезаря.
То есть на протяжении всей недели ты не понял из моих ранее слов, что я:
- видение будущего предметов приписываю к ВН.
- умение слышать дыхание к ВН.
- а умение "резать всё" приписываю к ВВ.
Это сколько надо IQ для понимания? Просто объясните мне кто-нить.
Тогда я правильно понял, что всю неделю ты нёс откровенный ИМХО-бред, потому что если Иши это Хаки, то оно не может быть разом отнесено и к ВВ и к ВН. Это так не работает - у Оды чётко отнесено какая механика к чему относится.
Иши не режет всё, потому что Зоро всё не резал, а резал как что-то конкретное и именно сталь.
Порезав Бонза Зоро по сути обрёл стиль разреза стали по аналогии разреза огня Кинемоном.
ВН-юзеры не слышат предметов, ВН-юзеры не предсказывают будущее предметов.
И даже если раздробить твоё определение Иши:
У ВН Катакури, Мантры Жрецов и Энеля нет:
"- видение будущего предметов
- умение слышать дыхание"
ВВ-юзеры не обладают умением "резать всё" - и то, что Хаки не навредило Прометею и для этого Зоро выучил отдельный стиль тому доказательство.
Давайте тогда "Управление жизнью" отнесем к Хаки, и Рокусики отнесем к Хаки, и Джио-Кен Лао Джи отнесем к Хаки, К8И похож на ВВс3 - и его к Хаки отнесём. Ты мне всю неделю мозги пудрил, игноря мои ответы. Я тебя услышал, даже доработал механику взаимодействия Иши и ВВ (Рюо), а ты меня очевидно нет.
Ты сам признался, что не понимаешь зачем в сюжете нужен Стиль Кинемона, я объяснил - ты упорствуешь, что он не нужен, считаешь, что он не нужен. Ну так если ты не понимаешь и не хочешь понимать и уходишь в игнорирования того, что включено в механику вселенной ВП, то нам говорить не о чем.
П.С. Раз ты скатился до оскорблений и продолжаешь топтаться на месте без примеров подтверждения Иши у Хаки-юзеров (Луффи, Сентомару, Санджи, Катакури), то я считаю победу за собой. Можешь заблуждаться себе дальше.
Я уже аргументировал, что мои слова о том, что Иши не Хаки не противоречит словам Хьёгоро о Рюо не одним сканом, а несколькими из Удона.
Умение думать, а потом печатать - залог того, что с тобой захотят общаться дальше
Но со мной же общаются, а мне попросту всё равно кому я пишу, главное что мне интересно высказать свою позицию по написанной кем-то теме.
Я на форуме сижу не ради "дружбы", а для анализа контента и проверки своих аргументов на прочность.
Моментами у тебя была логика. Если бы ты читал, то заметил, что я принял кое-что во внимание, но сейчас ты топчешься на месте.
Кидай практические примеры, болтовню Зоро, Косиро и Хьёгоро я уже видел, оценил и разобрал, если реально хочешь доказать, что Иши имеет хотя бы какое-то родство с Хаки. Пока что это фишка чисто мечников и то, в основном только единиц среди них.
Катакури
22.02.2026, 08:13
прошло дня 3-4 с тех пор как про 90% текста воды от гато говорил я и вот уже другие ему это говорят:haha:
Я так понимаю, скоро новый СБС.
Надеюсь, приколы про трусы-размер груди-и т.д. закончились.
Катакури
23.02.2026, 14:35
Надеюсь, приколы про трусы-размер груди-и т.д. закончились.
а какая разница , все равно % 80 воды будет
а какая разница , все равно % 80 воды будет
Я уже немного привык к подобной жизни.
Даже прикупил плавок, чтоб поплавать в Стикс.
Ладно. Плохие шутки в сторону. Поговорим о любимом (для кого-то) Ван Писе.
Скорее всего тайный диалог Сани и Габана останется не раскрытым в СБС. Как и многое другое.
И может затронут ещё раз историю команды Шебека. Так сказать, всё то, что не вошло во флешбек, но хотелось бы.
Чет вспомнились опять гиганты-долгожители. А так же народы Ван Писа, что до пенсии доживают в полном здравии.
Как пример, тот же дед Вуп Слэп из деревни Луффи. Полный ряд зубов в преклонном возрасте, которым бы обзавидовался не только Тич, но и английские работорговцы 18 века.
Если же других (более сильных героев) рассматривать, то там как будто до пенсии они не знают ни болезней, никаких еще проблем.
То есть как по мне это ж насколько должен быть совершено иной лор мира, где народ долгое время находится на пике сил и... и оттого на пике амбиций.
Предположу, что должны весьма все быть мудры, сильны. А магия Ван Писа (коя вроде как есть в ВП помимо ДП и воль) более раскрыта.
Конечно, вспоминается один эксперимент с крысами, где их поселили в идеальные условия. И там более старшие и мудрые крысы просто себе всё забрали. Но хз.
Особенно хочется затронуть гигантов. Ну, да, они любят грабить. Но для них грабеж королевства как грабёж каравана, быстро и особого профита не дает.
То, что они насобирут, для них это чисто на день другой еды. При этом само королевство останется без капитала и возможного дальнейшего существования.
Ну и так же даже будь они бухариками, то больше недели не получилось. Столько полей для гигантов не сделаешь и алкоголя не произведешь.
В общем, как то так.
Скорее всего тайный диалог Сани и Габана останется не раскрытым в СБС. Как и многое другое.
Так его должны как-то обыграть ещё в основной истории. И тогда конкретное содержание их разговора может быть и не нужно. Но почти наверняка будет флэшбек на пару фреймов.
А вот на главную тайну Эльбафа: что же такое с котом из первых глав, - ответ там может появиться.
Как пример, тот же дед Вуп Слэп из деревни Луффи. Полный ряд зубов в преклонном возрасте, которым бы обзавидовался не только Тич, но и английские работорговцы 18 века.
Необычайно развитая стоматология!
Если же других (более сильных героев) рассматривать, то там как будто до пенсии они не знают ни болезней, никаких еще проблем.
Ну так на то они и сильные. Только Белоус болел, но мы знаем, что это всё проделки Дофламинго(пруфов не будет)
Особенно хочется затронуть гигантов. Ну, да, они любят грабить. Но для них грабеж королевства как грабёж каравана, быстро и особого профита не дает.
То, что они насобирут, для них это чисто на день другой еды. При этом само королевство останется без капитала и возможного дальнейшего существования.
Ну и так же даже будь они бухариками, то больше недели не получилось. Столько полей для гигантов не сделаешь и алкоголя не произведешь.
В общем, как то так.
Так расплодились великаны, пришлось отправляться в моря в поисках лучшей доли. А теперь великаны резко в сою ударились, рождаемость стала падать. Вот и грабить уже никого не надо.
дф локи очевидно, наверняка это один из существ/богов с фрески
https://images2.imgbox.com/90/7a/g6wCDpY4_o.png
Добавлено через 8 минут
Ликер: Давайте продолжим с того места, где остановились...
дф локи очевидно, наверняка это один из существ/богов с фрескипо центру сверхуНу так на то они и сильные. Только Белоус болел, но мы знаем, что это всё проделки Дофламинго(пруфов не будет)и роджер
Smiling Cat
23.02.2026, 23:23
Мы говорим о мире, где зубы отрастают только от того, что попил молока.
Для них набег это ритуал и доказательство силы перед богами Эльбафа.
Кроме того они не только королевства грабят, но также торговые суда - совершенно иной масштаб добычи, а атака на королевство это повод показать себя - они больше разрушают, чем грабят королевства (прихватывают с собой только ценные трофеи, а не всё под чистую).
Для них нет проблем пободаться с Морскими Королями, чтобы потом их съесть, да и на самом Эльбафе есть свои поля.
И к слову, тоже не совсем верно, что Королевство не способно произвести столько какой-нибудь продукции, что Гигантам не хватит - острова Тотлэнда тому пример. Конечно, Ода не уделил этому достаточно внимания, но по факту - Линлин создала Империю, где на каждом отдельном острове своё съестное производство и это не сказать, что всё благодаря чисто определённым заточенным под еду ДП, хотя и не без этого обошлось местами.
Добавлено через 2 минуты
Только Белоус болел
А Хилулюк, а Нами, а Ёрки, а жители Флеванса?
дф локи очевидно, наверняка это один из существ/богов с фрески
Что-то типа антипода Луффи? Луффи бог Солнца, Локи бог подземного мира? Или загробного.
Столько легендарных фруктов появляется, любопытно, как на фоне всего этого будет выглядеть Тьма, которая со слов Тича, который похоже знает ппц как дохрена, вообще выше всех.
Напьются с утречка молочка, и зубы как у акулы.
Как там, гиперболизация мира.
Ну так на то они и сильные. Только Белоус болел, но мы знаем, что это всё проделки Дофламинго(пруфов не будет)
Ну, я рассматриваю среднестатистический минимум.
Вообще если на протяжении поколений качаться до уровня нынешнего Зоро, то интересно что это даёт?
Возможно поэтому когда приплыл Зоро в Ист Блю, то был сильнее и крепче любого самаритянина. Всё-таки он из клана самураев, потомственных воинов.
Ну вот здесь ладно, Ода интересно обыграл картину. Хотя может и случайно.
Так расплодились великаны, пришлось отправляться в моря в поисках лучшей доли. А теперь великаны резко в сою ударились, рождаемость стала падать. Вот и грабить уже никого не надо.
Но там острова-то с гулькин нос обычно. Обокрал их разок и всё, народ там и помер.
Я просто как-то изучал момент скоко в среднем нужно человеку (1), чтобы нормально год прожить. И там полей-скота-и т.д. нужно до у*****и. Особенно если у тебя в быту активная жизнь, а не посиделки за сериальчиками с дошиком.
Конечно, есть вариант ловли рыбы. Но раз есть крупные рыбки (возле того же острова Рассвета жила огромная рыбёха, что Шанксу руку в своё время откусила), то значит и есть шанс (большой), что всех этих рыбаков и сожрут. А следовательно требуется раскачка статов на силу и т.д.
То есть это всё уже некий более высокий уровень развития населения и т.д.
Так же есть некоторые нюансы с тем, как питались Дорри и Брогги на острове динозавров. Особенно где пресную воду находили для своих необъятных желудков. Ну ладно.
А Хилулюк, а Нами, а Ёрки, а жители Флеванса?
Ну тут я подразумевал сильных ребят, но мне уже и про Роджера напомнили. Кстати, у него тоже были шикарные усы. Совпадение???
Но там острова-то с гулькин нос обычно. Обокрал их разок и всё, народ там и помер.
Я просто как-то изучал момент скоко в среднем нужно человеку (1), чтобы нормально год прожить. И там полей-скота-и т.д. нужно до у*****и. Особенно если у тебя в быту активная жизнь, а не посиделки за сериальчиками с дошиком.
Конечно, есть вариант ловли рыбы. Но раз есть крупные рыбки (возле того же острова Рассвета жила огромная рыбёха, что Шанксу руку в своё время откусила), то значит и есть шанс (большой), что всех этих рыбаков и сожрут. А следовательно требуется раскачка статов на силу и т.д.
То есть это всё уже некий более высокий уровень развития населения и т.д.
Так же есть некоторые нюансы с тем, как питались Дорри и Брогги на острове динозавров. Особенно где пресную воду находили для своих необъятных желудков. Ну ладно.
Все ответы в небесном мире Эльбафа! А ведь блин, пока всё идёт к тому, что мы о нём ничего не узнаем. Или в конце арки попрёт лор, а местный понеглиф там.
Столько легендарных фруктов появляется, любопытно, как на фоне всего этого будет выглядеть Тьма, которая со слов Тича, который похоже знает ппц как дохрена, вообще выше всех.
Если именно при помощи него смог вытащить фрукт из Белоуса, то уже смотрится вполне.
Ещё есть интересное наблюдение. Тич, когда говорил, что его фрукт может притягивать силу дьявола, в оригинале именно силу дьявола, а не дьявольского фрукта.
Да и в любом случае возможность притянуть к себе фруктовиков и затем отрубить им фрукт — имба.
И опять я подсказок нахватал многовато. Если Ода наконец-то прояснит этот момент, будет неплохо. Даже если он всё это под Нику задвинул.
https://radika1.link/2026/02/24/IZOBRAZENIEb7a23beee2bb9298.png
Да они там просто все пьют молоко.
Smiling Cat
24.02.2026, 09:28
Да они там просто все пьют молоко.
Кроме Тича.
Добавлено через 1 час 7 минут
Да и в любом случае возможность притянуть к себе фруктовиков и затем отрубить им фрукт — имба.
1. Я полагаю он может притянуть к себе и не ДП-юзера чёрной дырой.
2. Думаю некоторые ДП-юзеры всё же могут сопротивляться притяжению, если зацепятся за что-нибудь.
По сути чёрная дыра Тича действует как сильный пылесос - Эйс просто не пытался включить "ракету", чтобы лететь в обратном направлении, а ещё есть вопросы к тому как будет эта сила воздействовать на Иссё, Дофламинго (прикреплённого к облакам) и ну например Вайса с его 10 000 тонн (такого притянуть сложнее, чем пацана, сколько? 70-90 кг?)
3. Тич довольно уязвимый в этот момент - Эйс пока летел к Тичу пронзил его огненными копьями.
И хотя Тич может отнять ДП - у него есть преимущество перед ну например Хэнкок и Эйсом, т.к. он больше них, но допустим он коснётся Локи или Кайдо... - даже если Ями Ями ещё и Хаки вырубает, канабо или молот по башке ему точно прилетит.
видимо фрукт Бог Войны Нидхегг, как типа Бог Солнца Ника
ну это не совсем с фрески, там не было бога войны, но мб да это тот кто сверху дерева был
https://images2.imgbox.com/13/50/uE2YWq9E_o.png
https://images2.imgbox.com/7b/eb/i1NPeJf7_o.png
вот и походу доми реверси локи подъехало, понятно луффи это бог, локи король получается, типа король эльбафа или это тоже к фрукту как-то относится
хотя король к иму относится тоже, он же король мира и тоже вполне может иметь драконоподобную форму, судя по силуэту в Мари Джоа когда сабо там был
или еще может быть будет лор, и что это юзеры фруктов локи и луффи сражались в прошлом когда-то, в первом мире мб как раз
https://images2.imgbox.com/b9/2a/O6FQmidl_o.png
https://images2.imgbox.com/a0/69/cAPgQTuP_o.png
Катакури
24.02.2026, 10:16
вот и походу доми реверси локи подъехало
а как вообще это можно понять с этих подсказок?
и еще не пойму почему мирами называют, когда это просто разное время 900 лет назад и нынешнее время , другие события вообще могли 1500 лет тому назад быть. Но мир то один. Или у них своя америка как в марвеле появилась , которая по мирам путешествует?:haha:
В дальнейшем когда выйдет Two piece, спустя 300 лет от нынешних действий, будут говорить , а вот когда то лазурный дракон сражался с джой боем :sr:
а как вообще это можно понять с этих подсказок?
дракон(локи) вс ника(луффи) и есть иму подчиняющий кого-угодно, хм как же это можно связать, нужно подумать
и еще не пойму почему мирами называют
захотели и назвали, так-же как и какую-нибудь античную эпоху называют античным миром, или тот же древний мир
Катакури
24.02.2026, 10:33
дракон(локи) вс ника(луффи) и есть иму подчиняющий кого-угодно, хм как же это можно связать, нужно подумать
а где в последней подсказке им, или до этого где то было?
захотели и назвали
дальше этого мог не продолжать
а где в последней подсказке им, или до этого где то было?
нет, зачем он нужен то, если локи вс луффи в нынешнее время то наверное единственная адекватная причина этого боя это доми реверси локи
но это один из 2 вариантов, другой вариант вероятнее, ярл снова лора подкинет и скажет что в прошлом ника с этим богом войны сражался и все
Добавлено через 41 минуту
https://images2.imgbox.com/99/79/jVAXmPZb_o.png
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot