PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Smiling Cat
16.03.2026, 21:19
не понятно, типа они будут бесполезны также как были против кизару?
А что? Роксы, Роджер и Гарп были такими против Им-Сатурна в Долине Богов.

Добавлено через 2 минуты
локи и лу вс иму? ухх ликер сравнил великого дофлу с иму
Ну, это и не удивительно.
Хотя я всё равно считаю, что может Им и читернее, но Дофламинго пафоснее.
До сих пор харизма чувствуется.

Crek81
16.03.2026, 21:29
Ну, это и не удивительно.Картинка с Усоппом - намёк на то, что не тока Фламинго адепт Усопа, но и Им тоже. Усоп - главгад мира ВП.:bd:

Patota
16.03.2026, 21:40
(или это из-за то что последние глав 5 просто херь полная)последняя норм, или предпоследняя

Добавлено через 4 минуты
локи и лу вс иму? ухх ликер сравнил великого дофлу с иму Даже Ликеры понимают кто лучший злодей

Добавлено через 5 минут
последняя норм, или предпоследняяя оказывается последнюю еще не читал

FaiFly
16.03.2026, 21:42
ахахах, не ну если ликер не пошутил, то конечно мда

как будто рыцари уже даже против комдивов РА не выглядят серьезным врагами, может для них ода ввел в сюжет еще и замов комдивов РА лул
https://images2.imgbox.com/94/bf/kSCE7i4O_o.png

мб санджи додумался отрубить голову и куда-то в тесное место засунуть (в тот же кайросеки пузырь например, который сделает усопп как выше предположили да), чтобы регенить дальше не давать
как будто он один среди мугивар мог бы такой тактический мув сделать

Катакури
16.03.2026, 21:45
я оказывается последнюю еще не читал

:haha:

Добавлено через 1 минуту
как будто рыцари уже даже против комдивов РА не выглядят серьезным врагами, может для них ода ввел в сюжет еще и замов комдивов РА лул

это не новость, там все за искл шамрока или как его там , дно , которые выезжает за счет бессмертия. В целом горосеи не далеко ушли

Я вот только не пойму в какую сторону все повернется. С одной стороны хороших слишком много. Даже если санджи и зоро будут возиться с двумя бессмертными статистами. Или же в лучших традициях, превратят локи, он типо всех отпинает, а потом герой вспомнит что он что то может

хотя подсказки , они вообще могут другое обозначать

FaiFly
16.03.2026, 22:00
похоже это все же не шутка лул

https://images2.imgbox.com/0c/81/MgjHA2jC_o.png

Knight
16.03.2026, 22:59
Не уж то ли Саня режет своих врагов на части и разбрасывает по полю?

Аве Рим, аве Александр.

Добавлено через 30 минут
Было бы не плохо если показали фактическую мощь Санджи. Типа там... О, да у тебя теперь огонь как у Кайдо.

Хотя с глино-окружением, которое режется по велению чиха (кроме нитей Дофлы), сложно вообще чёт там понять.

Бафон
17.03.2026, 08:12
До сих пор харизма чувствуется.
И этот смех от сейю из анимэ в ушах)

Добавлено через 25 минут
показали фактическую мощь Санджи.
Желательно хоть что-то уровня посильнее чем "Адские воспоминания"

Монки
17.03.2026, 08:17
Желательно хоть что-то уровня посильнее чем "Адские воспоминания"
Буквально в прошлой главе был Ифрит: Конкассе

Patota
17.03.2026, 08:19
Хейтер Смокера:ОффтопТы зачем подписи цитируешь

Монки
17.03.2026, 08:20
Ты зачем подписи цитируешь
Исправил, раньше, чем ты написал

Estarossa
17.03.2026, 08:25
Как вам Эйс?
Если там актёр из сериала, то норм, в Кобра Кай отлично играл, да и в Синем Жуке неплохо
Интересно, а у Вегапанки остался пузыремет?
Усопп мог бы выстрелить из него в главгада и решить этим все их проблемы.
Пузырь защитил бы принцессу от сил Иму и вернул ей настоящую личность.
А потом Брук поговорил бы с сидящей в пузыре принцессой и узнал бы правду о том, что произошло в его королевстве.
Даже если остался, он не факт что сработает, потому что Лилит на Эггхеде стреляла им в Сатурна и тому пофигу было.

Бафон
17.03.2026, 08:25
Забивающий гвоздь? Серьезно?:mi:
Я про масштабы про АОЕ. Конкассе фигня вообще. Да и удар отправивший в полет Квина фигня. Жар стал сильнее а как будто бы атака тяжелее не стала.

Монки
17.03.2026, 08:31
Забивающий гвоздь? Серьезно?
Серьёзно, именно так это подаётся в манге. Новый режим на голову выше старого
Я про масштабы про АОЕ.
Так масштаб не равно силе :bd:
Да и удар отправивший в полет Квина фигня. Жар стал сильнее а как будто бы атака тяжелее не стала.
Пробивная мощь то стала сильнее, так как Адские воспоминания не смогли пробить Квина, а по сути не самые сильные удары Ифрита это сделали

Estarossa
17.03.2026, 08:33
похоже это все же не шутка лул
Перед прошлой главой тоже хайпили, а по итогу просто пнул 1 раз

Smiling Cat
17.03.2026, 08:45
И этот смех от сейю из анимэ в ушах)
Это точно.
Я считал и до сих пор считаю, что Ода ни в одного персонажа столько не вкладывался, сколько в Дофламинго.
Загадочный и опасный ДТС. Можно сказать, что ни момент, то шедевр.
На ПХ появился на пафосе. Ещё никто так пафосно КВа не юзал.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v70/c698?p=6
Момент конечно спорный, но по нынешним временам мне кажется то, что Дофламинго в отличие от ПЧБ, ПБУ, Крекера не замёрз тоже делает ему честь.
АДР по прежнему моя самая любимая арка, а СД самая любимая команда - мне нравится, что офицеров представили в начале Арки и за 102 главы успел к ним попривыкнуть (это не как с Тобироппо или Министрами (из которых только единицы знаешь, а остальные массовка)). Мне также нравится, что набор ДП у них значительно полезней, чем у ПЗ, ПБМ, ПБУ и ПЧБ.
Сейчас только Локи кое-как радует в сюжете, но всё равно не так, как Дофламинго.
У Дофламинго коварная харизма, а у Локи скорее брутальная дикость.

Единственный нюанс, это что СД и сам Дофламинго так и не были до конца раскрыты. Некоторых офицеров победили раньше, чем им дали в полной мере показать себя по одному или в комбо (Ода ведь отмечал, что Отряд Диаманте вместе побеждал в 100% случаев), но думаю Ода просто оставил их на потом, для финала.
П.С. Мне нравится сцена где Лао Джи прикрывает спину Гладиусу в битве с Гладиаторами.

Mugi
17.03.2026, 09:08
Так масштаб не равно силе

Да, но зачастую следствие и показатель большой силы.

Монки
17.03.2026, 10:32
Да, но зачастую следствие и показатель большой силы.
Ну тогда Санджи до Вано сильнее всех в команде, возможно не считая Луффи, с его массовых применением КВ на ОР.
Я вот даже не припомню, более масштабной атаки, чем адские воспоминания, учитывая, что Вадацуми, без раздувания 80 метров в высоту. Размер Пики, я сразу говорю, не нашёл, но и там был разрез Зоро, считай туловища, а Санджи сделал поджог всей туши Вадацуми.
Поэтому масштаб это, конечно про силу, но только про не большую часть, иначе у нас все гиганты стоят на уровне не ниже старпомов.

FaiFly
17.03.2026, 11:15
Ликер:
В этой главе Пираты Соломенной Шляпы отлично справляются со своей задачей; почти каждый получает свой момент славы.

Добавлено через 4 минуты
Зоро нарубит соммерса

https://s.fotora.ru/01d579912c49b440.jpeg

Smiling Cat
17.03.2026, 11:26
Вадацуми, без раздувания 80 метров в высоту. Размер Пики, я сразу говорю, не нашёл, но и там был разрез Зоро, считай туловища, а Санджи сделал поджог всей туши Вадацуми.
Зоро убил Гигантскую рыбу по дороге с ОР 360-ф пушкой.
Полтела Пики значительно больше, если судить, что для разреза Пики Зоро выбрал больший калибр - 1080-ф пушка.

Зоро нарубит соммерса
Он что, ещё жив? Хотя да - пока аптечку в ноль не сведут, полагаю ему хоть бы хны будет.

Mugi
17.03.2026, 11:33
Ну тогда Санджи до Вано сильнее всех в команде, возможно не считая Луффи, с его массовых применением КВ на ОР.
Я вот даже не припомню, более масштабной атаки, чем адские воспоминания, учитывая, что Вадацуми, без раздувания 80 метров в высоту. Размер Пики, я сразу говорю, не нашёл, но и там был разрез Зоро, считай туловища, а Санджи сделал поджог всей туши Вадацуми.
Поэтому масштаб это, конечно про силу, но только про не большую часть, иначе у нас все гиганты стоят на уровне не ниже старпомов.

Вспомнил свою давнишнюю фразу которую я говорил во времена еще когда старпомодрочеры свято верили в старпом=адмирал=михоук и с которой они жёстко горели по понятным причинам - все топы обладают масштабом, но не каждый кто обладает масштабными атаками топ - актуальна и по сей день. Забавно что меня спрашивали какой масштаб у Гарпа или Шанкса. Отвечал мол ударит так что разнесет все на километры вокруг или типа того. Так и вышло, даже старый Гарп может город снести, а его атаки вызывают огромные взрывы. Все топы это по сути one man army. Они могут поражать по огромной площади и сражаться как полноценная армия или против армии. Это одно из ключевых отличий от подчиненных в 99% случаев.

О чем я и говорю, Пика обладает довольно размашистыми способностями, но он ниразу не топ. И старпомы могут его победить как и великанов.
Коби нынешний уже начинает показывать большую силу и может город вполне уничтожить. Правда пока что не на постоянной основе, т.е. ультой. Короче говоря тоже ниразу не топ еще.

Smiling Cat
17.03.2026, 12:53
старпомы могут его победить как и великанов.
Как Гигантов - не могут. Ты понимаешь, что проблема победить Пику в том, что Пика внутри камня неуязвим, если его не вытащить. Это не Авало, которому вдарить по башке и она пойдёт кровью! Пике-Голему оторви руку он бровью не поведет и отрастит новую за миг. А далеко не все в ВП такие мастера меча, как Зоро - его План Д. Старпомам не подходит, т.к. ни один другой старпом - не Зоро.
Гигант это просто большая мишень с ХП, а Пика это территория, не человек в костюме из камня, а камень с сознанием Пики без физического тела Пики внутри камня, но лишённого чувств осязания как человек.

Старпомам нужно буквально не то, что снести Гору, а расщепить её.
Сломает Гарп Гору - Пика упадет в одном из камней (неизвестно в каком, ВН не отслеживается) на землю и снова станет Големом с 0 полученным уроном. Я не спорю, что Гарп на горах удары отрабатывал, но ломает-то он на крупные куски, а не в щебень.

Кинг Магмовым Драконом может выжечь Пике верхнюю половину тела (если масштаб позволит) или хотя бы половину - Пика окажется в другой половине и просто отрастит камень обратно. Масштаба не хватает.

Катакури вообще без понятия чем будет сносить. Допустим кулаком снесет голову Голему - Луффи так уже делал базукой, ничего не даёт. А Призрак Катакури едва ли его спасет от кулака Пики - нельзя пропустить сквозь себя объект создав в теле дыру, который реально больше Катакури. Его хваленая ВН и удары моти бесполезны. Он будет бить «пустой» камень, пока Пика просто перемещает своё сознание на метр в сторону. Превращение в моти лишь заставит Пику переместиться в более глубокие слои коры, куда Катакури не достанет и откуда может регенерировать камень в ответ на уничтожаемую оболочку.

С Джозом также как с Гарпом.
Марко полный ноль в этом бою. У него нет ни объема атак, ни способа «выкурить» Пику. Он может регенерировать от ударов голема (если всё же угодит под них), но нанести урон острову не способен.

Ширью пока себя не зарекомендовал на уровне приличного масштаба. ДП его против Пики не особо полезен - Пика может его и не видит, но чем Ширью будет валить Пику в принципе?
П.С. Гарп город повредил, а тамошних статистов не особо своей масштабной атакой.

Да, Пика не топ, но его ДП топ и победить его как раз трудно не потому что нельзя Голема сломать, а в том, что Пику не каждый сможет вытащить, либо уничтожить Голема так, чтобы Пике досталось.
+ учтите, что Пика только запомнился тем, что он огромный Голем, а это так-то не единственное, чем он способен быть. Он буквально земля под ногами, сам остров.

Против Пики максимально эффективными выглядят пока что Зоро, Михок, БГ Луффи, Угар Кайдо и Дофламинго, который может в полете отделить верхнюю часть Пики от нижней и порезать верхнюю. Хотя предположу, что таковым может быть ещё Демон Магеллана, как отравляющий даже камень. Возможно ещё Крокодайл.

Patota
17.03.2026, 13:14
Зоро нарубит соммерсаскорее ДРГигантов и Дофламинго, который может в полете отделить верхнюю часть Пики от нижней и порезать верхнюю.Не может, таких масштабов Дофламинго и близко не показал, максимум что он сделает - дырку в камне пробьёт

Но он как и Катакури могут превратить камень в Нити/Моти

Так что Катакури и Дофламинго вполне побеждают Пику

Ну и кстати я не согласен что ВН нельзя Пику отследить, но это другая история, спорить об этом я не буду

Катакури
17.03.2026, 13:19

там все проще , если вспомнить что удар луффи снес голову, то пару ударов в район груди и половина гиганта нету , одни куски , дальше легко и не принужденно его прихлопнут как муху.

Превратить гиганта в моти или нити, ода так в жизни не сделает , он 10 глав пыхтений будет придумывать)

Smiling Cat
17.03.2026, 13:22
Не может, таких масштабов Дофламинго и близко не показал, максимум что он сделает - дырку в камне пробьёт

Так что Катакури и Дофламинго вполне побеждают Пику

Ну и кстати я не согласен что ВН нельзя Пику отследить, но это другая история, спорить об этом я не буду
1. Дофламинго слэшем с ноги отрезал 3 башни дворца.
2. Дофламинго кнут протянул от ГБ до ДР, порезал здание и порезал камень дворца, когда атаковал Луффи.
Дофламинго как раз обладает режущими нитями, которые создают слэш. Я не говорю о ПДП. Я говорю о базе Дофламинго.
У Катакури нет ничего схожего.

Дофламинго не нужно превращаеть камень в нити, тем более как я уже сказал Пика будет выталкивать превращенную поверхность камнем изнутри. Если Пику не разъединить с землёй, то толку не будет.
А если Пика будет драться оставаясь в острове, то тогда я уже не знаю как Дофламинго побеждать Пику. Но Дофламинго хоть на земле может не стоять, а Катакури не летает.

Добавлено через 1 минуту
пару ударов в район груди и половина гиганта нету , одни куски , дальше легко и не принужденно его прихлопнут как муху.
Пику это из камня вылезти не заставит. Зоро же сказал Э2 приберечь свой удар на потом, сказал, что он на Пике не сработает, если того из камня не вытащить.
Да, разломать Пику можно - но ему это урона не нанесет. Камень упадет на землю и Пика снова создаст Голема.

Катакури
17.03.2026, 13:24
Пику это из камня вылезти не заставит

да пусть не вылезает, его в нем похоронят

Patota
17.03.2026, 13:26
Превратить гиганта в моти или нити, ода так в жизни не сделает , он 10 глав пыхтений будет придумывать)Ода в манге вообще ничего не сделает, ведь Пику мы больше не увидим, и драться он ни с кем не будеттам все проще , если вспомнить что удар луффи снес голову, то пару ударов в район груди и половина гиганта нету , одни куски , дальше легко и не принужденно его прихлопнут как муху.Ну вообще если предположить что Пика не тупой дегенерат(что не так), то он будет держаться в пальце ноги чтобы была возможность уйти в камень в земле в случае угрозы

Но кстати есть нюансик
Если будет место без камменного плато, а просто земля, то фрукт пики вообще бесполезен :laugh:

Mugi
17.03.2026, 13:36
Не может, таких масштабов Дофламинго и близко не показал, максимум что он сделает - дырку в камне пробьёт

А мне кажется на того Пику что показан в манге запросто хватило бы. Дофла показывал очень большую дальность когда бил по Санджи, но того спас Ло. Дофла точно не уступал в этом плане Зоро тех времен, а скорее всего превосходил.

Катакури
17.03.2026, 13:37
я даже не пойму о чем ты с ним споришь, у пики нету шансов против любого командира, кроме как джек т.к он ничего не умеет. Я даже больше скажу он не всех шестерок одолеет..... Овен тупо нагреет камень и пика сам выскачет, дайфуку нарежет на куски, перос просто свяжет камень с ног до головы и похоронит в его же статуе. П1 и джек это его уровень т.к кроме как танчить головой они ничего не умеют

Smiling Cat
17.03.2026, 13:52
да пусть не вылезает, его в нем похоронят
Что конкретно ты предлагаешь?
Превратить город в моти, вдарить по Горе Гатлингом из квадратных кулаков-пончиков и надеясться, что все каменные осколки в одном из которых Пика угодит на моти?

Если будет место без камменного плато, а просто земля, то фрукт пики вообще бесполезен
Вообще-то у Оды земля равно камень, учитывая, что Пика без проблем двигал всё на ДР.
И он же сам создал Новое Плато.

Да, где-то в лаборатории или в снегах, или на острове-растении Пика слаб, т.к. нет источника его силы. Но мы-то говорим о Пике, который в состоянии использовать всю свою мощь, т.к. большинство мест в мире с источником камня.

Добавлено через 2 минуты
Овен тупо нагреет камень и пика сам выскачет, дайфуку нарежет на куски, перос просто свяжет камень с ног до головы и похоронит в его же статуе. П1 и джек это его уровень т.к кроме как танчить головой они ничего не умеют
Пики нет внутри камня, Пика не чувствует боли, т.к. камень бесчувственный.
Пика это не человек в каменном костюме, который плавает в камне - он это сам камень, разумный пласт земли.
Пика может и не шибко умён, но ДП у него достаточно масштабный и неудобный для большинства врагов, в т.ч. старпомов.
А по существу ты ничего не говоришь в пользу обратного.

Patota
17.03.2026, 14:03
Вообще-то у Оды земля равно камень, учитывая, что Пика без проблем двигал всё на ДР.Это где ты такое увидел ? покажешь ?

Катакури
17.03.2026, 14:08
Пики нет внутри камня, Пика не чувствует боли, т.к. камень бесчувственный.

а это откуда, покажешь. Он видимо в облаках летает)

Patota
17.03.2026, 14:24
а это откуда, покажешь. Он видимо в облаках летает)Про это я его точку зрения знаю

Катакури
17.03.2026, 14:29
Про это я его точку зрения знаю
ты думаешь , я не знаю?) чел спецом передвигается по камню, что бы не получить урон. Но при этом по словам гато он не чувствует боли пока в камне. Хотя может он о другом, если камень бить пока пика в другом конце то тут да он не чувствует боли, но про это никто и не спорил. А вот если попадут в ту точку где находится пика , ему будет бобо.А он про овна спорит который полностью камень нагревает

Smiling Cat
17.03.2026, 14:59
Это где ты такое увидел ? покажешь ?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v74/c737?bid&p=3
Он целый остров перестроил
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=18
Старое плато опустил.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=16
Фабрику поднял.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=17
Дворец перетащил на цветочное поле.
Цветочное поле поднял на 3 уровня.
И всё это одновременно.

Потом появился на цветочном поле.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?p=9

чел спецом передвигается по камню, что бы не получить урон
Тогда как тут Пика не будучи спрятанным в камень не лишился руки, когда её резали на ремни?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c754?p=12
По твоей логике Пика толкает камень, как Морли, но тогда выходит, что его тело в камне, а камень как перчатка или у него всё работает, как у Буллета. Но это не так.

Пика не передвигается по камню - его тело растворяется в камне, а его сознание увеличивается и уменьшается, чтобы управлять камнем, либо в мастшабе Голема во Дворце, либо Голема-Горы, либо вообще всего острова.
Пика не прячется в камне - режешь камень и его сознание автоматом перетекает в одну из половинок.
Зоро не знал в какой половине Пика прячется, поэтому он ориентировался на движения камня - если он дергался, то он резал соответствующую половину.

А вот если попадут в ту точку где находится пика , ему будет бобо.А он про овна спорит который полностью камень нагревает
В какую точку? Пики нет в какой-то конкретной точке в камне - он и есть камень целиком. Бить по камню это всё равно что бить по самому Пике, как если бить по Авало, но в отличие от Авало - растворённый в камне Пика не имеет физического тела, есть только его сознание и сколько не бей камень больно Пике не будет куда ни бей.
Зоро ранил Пику только когда Пика был не полностью каменным (голова и шея торчала).

Катакури
17.03.2026, 15:14
Пики нет в какой-то конкретной точке в камне - он и есть камень целиком

он прячется внутри свой скульптуры и управляет ей. Зоро же прямо искал его в куске камня, значит он прячется внутри и естественно тяжело попасть в него когда он внутри. При этом мне кажется у нормального пользователя ВН этих проблем не будет.

Smiling Cat
17.03.2026, 15:48
он прячется внутри свой скульптуры и управляет ей. Зоро же прямо искал его в куске камня, значит он прячется внутри и естественно тяжело попасть в него когда он внутри. При этом мне кажется у нормального пользователя ВН этих проблем не будет.
Зоро отделил Пику от его ног, т.е. он запер Пику в камне, отделенном от земли.
"он переполз в верхнюю часть тела"
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?p=10
Смотри по порядку на фреймы - Зоро следит и Ода делает акцент на том какая часть глыбы шевелится
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?p=11
Это единственный ориентир Зоро

Зоро не знал в каком камне Пика, поэтому следил какая половинка будет двигаться и постепенно отрезал руки.
Пика не прячется в камне - его сознание можно отделить от управляемого камня это не значит, что сам он 4-метровый мужик находится в камне.

Зоро резал каменную руку Пики, но не ранил её, потому что она была каменная.
Соответственно пока Пика остаётся каменным или часть его остаётся каменной - Пику не ранить.

Можно ограничить передвижение разума Пики, ограничить камень которым он может управлять, но по самому Пике в камне попасть не удастся и ранить его соответственно, пока он внутри камня.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?p=3
Зоро в самом начале сказал, что нужно не разбить камень на куски, а разобраться с настоящим телом.
У Зоро был чёткий план и он воплотил его в жизнь.
Пика будучи вспыльчивым и не особо умным вылез из камня не дожидаясь, когда он сможет упасть и воссоединиться с камнем.

Patota
17.03.2026, 16:37
ты думаешь , я не знаю?) чел спецом передвигается по камню, что бы не получить урон. Но при этом по словам гато он не чувствует боли пока в камне. Хотя может он о другом, если камень бить пока пика в другом конце то тут да он не чувствует боли, но про это никто и не спорил. А вот если попадут в ту точку где находится пика , ему будет бобо.А он про овна спорит который полностью камень нагреваетВсе так

Добавлено через 11 минут
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c737?bid&p=3
Он целый остров перестроил
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v75/c745?p=18
Старое плато опустил.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v75/c745?p=16
Фабрику поднял.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v75/c745?p=17
Дворец перетащил на цветочное поле.
Цветочное поле поднял на 3 уровня.
И всё это одновременно.

Потом появился на цветочном поле.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?p=9
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v74/c737?bid&p=3 - тут напрямую говорят что он управляет камнем, и что весь дворец сделан из камня и он может им управлять
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=18 - тут из за масштаба не понятно что именно он там переделал
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=16 - тут тоже все каменное двигается(на последнем фрейме похоже на землю, но когда мы переходим на следующую страницу, видим что это тоже камень)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c745?p=17

Едем дальше
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?p=9 - Камни вылезли из земли

Вердикт - он управляет только камнем, то что практически вся дресс-роза практически сделана из камня - удобный момент, созданный Одой для Пики(как он это часто делает)

СОбственно, не только город, весь остров состоит из горных пород:
Тык картинку (https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fcomicvine.gamespot.com%2Fa%2 Fuploads%2Foriginal%2F11155%2F111550086%2F8293054-5587606024-MV5BO.jpg&lr=47&pos=35&rpt=simage&text=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D1%80%D0%BE %D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D0%B8%D 1%81)

Добавлено через 6 минут
Соответственно пока Пика остаётся каменным или часть его остаётся каменной - Пику не ранить.Ну да, а вылез он чтобы стать уязвимым просто по приколу, вместо того чтобы подождать, пока маленькие камушки упадут на землю и снова собрать голема

Knight
17.03.2026, 17:13
Когда я ушёл на пенсию. И теперь за меня общаются с Гато. :bd:

FaiFly
17.03.2026, 18:25
Leaker:
- Chopper got a good W(will lead to a huge discussion).
- Usopp also got a good part in this chapter(for me) but read it for yourself.

Have your expectation low for Usopp this chapter.^^
Spoilers might drop today or tomorrow, check up

https://images2.imgbox.com/16/92/uh3dsxE8_o.png
https://images2.imgbox.com/12/21/6TZE1Tu4_o.png
https://images2.imgbox.com/7c/50/OcuerS5V_o.png

Добавлено через 10 минут
На следующей неделе без перерыва.

Катакури
17.03.2026, 19:54
спойлеры, скучно и ни о чем
https://i.yapx.ru/dLnXy.jpg

FaiFly
17.03.2026, 19:59
перевод

Глава 1177: «Ярость»

Группа Зоро начинает атаку на армию великанов под действием Доми Реверси.

Чоппер в Монстр-Пойнте присоединяется к битве и наносит удар великану под действием Доми Реверси; великан внезапно возвращается в свою нормальную форму.

Группа Санджи успешно сковывает Кирингема. Санджи передаёт голову Кирингема Дзинбэ, пока они с Фрэнки связывают ноги Кирингема.
Кирингем кричит в агонии, так как не может регенерировать.

Усопп присоединяется к Бруку, но оба побеждены Иму.

Усопп разгневан, и наступает его определяющий момент: он встаёт и кричит Иму, что Эльбаф — земля воинов. (речь)

Усопп обвиняет Иму в использовании трусливой тактики для борьбы с воинами Эльбафа и говорит, что тот должен сражаться своими собственными руками напрямую.

Усопп выпускает взрывной выстрел в Иму, но Иму быстро перемещается, появляясь прямо перед ним. Огромный взрыв задевает всех, и Усопп с Бруком лежат без сознания.

В конце Луффи в ярости, видя побеждённых Усоппа и Брука.

Иму заявляет: «Ника и Нидхёгг. Либо вы сдадитесь, либо умрёте. Эта битва разделит мир».

На следующей неделе БЕЗ ПЕРЕРЫВА

Катакури
17.03.2026, 20:08
эльбаф это дрезроза почти 1 в 1

игрушки = доми реверси

элита статистов = рыцари статисты

им = дофла

ло луффи = локи луффи

будем наблюдать за типо они равны, но потом луффи вдруг окажется в разы сильнее. Либо и скорее всего локи превратят

мне нравится как ода с ДР играется... т.е гиганты моментально возвращаются в прежний вид, но во флешбеке , чет не возвращались по крайней мере пока рокс там был

Patota
17.03.2026, 20:27
а мне нравятся спойлеры

Интересно почему Килингем не может регенерировать ? потому что его части тела в разных местах держат ?

Или Санджи настолько силён, что святые не могут регенить его дамаг? WW Санджи топ 1 мугивар

Crek81
17.03.2026, 20:32
эльбаф это дрезрозаЗначит, я был прав насчёт Усоппа. Им проникнется им и примкнёт к секте Бога Усоппа, как это сделал Фламинго и Гато, как тайный адепт Бога Усоппа будет тайно в своём сердечке возносить его ещё выше, но всё равно будет весь форум мучеть Фламинго. Амин.:bd:

Smiling Cat, Как ты считаешь, кто будет главной шестёркой Бога Усопа? Фламинго или Им?

Катакури
17.03.2026, 20:36
а мне нравятся спойлеры

глава средняя по спойлерам, но это топтания глав 5 уже надоело и пустой хайп от слившиков. Чоппер победил статиста, мы уже поняли что ДР во флешбеке это что то другое было на фоне нынешнего ) усоп бесполезная речь. Ну не дают регенерировать, от чего команда роджера вместе с роджером выглядят еще более убого.

Дальнейшие действия на мой взгляд очевидные , это будет примерно как с дофлой. Вот они в двоем будут комбинировать, им будет немного посасывать, после луффи как всегда либо вырубят либо выносливость пропадет. После за место отрубленной руки , будет превращенный локи (не зря же луффи сказал габану что остановит). Дальше луффи сражается, боится навредить, но ему сообщают что если он ударит по сильнее с локи будет все ОК ...

Добавлено через 41 секунду
Значит, я был прав насчёт Усоппа. Им проникнется им и примкнёт к секте Бога Усоппа

если без шуток не настолько, только основные вещи. Ну возможно он свои 5 копеек вставит как с сахарок... Меня другое беспокоит, почему джимбей настолько бесполезный уже 3ю арку

Evil Phil
17.03.2026, 20:49
Мда... Это депрессивное нытьё на затянувшейся стадии отрицания происходящего как-то уже поднадоело Редко бывает, но тут я согласен. Не устаю напоминать , как Ода рассказывает о том как он "торопится" с основным сюжетом... После ТС можно выкинуть глав 300-350 и читатель вообще не увидит большой проблемы, потому что большое количество страниц панелей , фреймов можно выкинуть ничего значительного не потеряв.:bd:

Crek81
17.03.2026, 20:50
Меня другое беспокоит, почему джимбей настолько бесполезный уже 3ю аркуКогда-нибудь он раскроется.

Катакури
17.03.2026, 20:51
После ТС можно выкинуть глав 300-350
и это на минуточку , с 600 плюс минус глав

Evil Phil
17.03.2026, 20:52
Меня другое беспокоит, почему джимбей настолько бесполезный уже 3ю арку Ну вот , теперь и я об этом подумал. Зачем ты это сказал?

Катакури
17.03.2026, 20:52
Когда-нибудь он раскроется.

как усоп , который единственное что сделал , это героически победил сахарок ?:haha: а потом 5-6 арок что есть что нету?:sr:

Ну вот , теперь и я об этом подумал. Зачем ты это сказал?

слушай если бы джимбей был на уровне нами усопа чоппера я бы даже не вспоминал, но на секундочку , он в рядах командира. И ладно в вано он шестерку завалил, егхейде он всю арку корабль охранял, в эльбафе он что, голову будет охранять?:wut:

эвил, я уже ен хейчу даже мангу, я просто перечисляю то что делают персонажи, а они делают ничего. Меня считают писец каким хейтером , но что интересного было в эльбафе? по факту кроме куска флешбека с роксом и то как на качелях , все остальное либо плохо либо очень плохо

Evil Phil
17.03.2026, 20:53
Когда-нибудь он раскроется Но это не точно.

У Робин боя 1 на 1 не было между Скайпией и Вано , поэтому кто знает.

Smiling Cat
17.03.2026, 20:55
тут напрямую говорят что он управляет камнем, и что весь дворец сделан из камня и он может им управлять
Смотри оригинал
岩石同化人間 - человек, ассимилирующий с горными породами.
Ассимиляция - это процесс уподобления, усвоения или слияния одного объекта с другим, при котором первый теряет свои особенности и приобретает черты второго.
Вот и Пика соответственно теряет черты человека и приобретает власть над камнем.

Ну да, а вылез он чтобы стать уязвимым просто по приколу, вместо того чтобы подождать, пока маленькие камушки упадут на землю и снова собрать голема
Я уже не раз об этом говорил, что когда Ода вводит слишком читерный ДП, он уравновешивает это какими-нибудь недостатками.
Пику Ода сделал не слишком умным, а ещё крайне вспыльчивым.
Пика был уверен, что и без ДП за счёт ВВ сломает Зоро - и Зоро признал логику Пики, но отметил, что это бы у Пики вышло только в случае если ВВ Пики оказалось бы сильнее ВВ Зоро. Не оказалась, оно и не удивительно, учитывая, что Пика в основном полагается на свой ДП, а не на Хаки.

Победа Зоро над Пикой это отсылка к битве Геракла с Антеем, черпавшем силы от земли.

Mugi
17.03.2026, 21:06
Джимбей изначальна ни рыбо ни мясо. Он 3 комдив, но Луффи команда КП будущая, крылья всегда будут в приоритете

Knight
17.03.2026, 21:07
1177 глава: В ярости.

- Группа Зоро атакует обращенных гигантов.
- Чоппер (используя Форму Монстра) присоединяется к битве и наносит удар одному из обращенных гигантов. Из-за удара Чоппера гигант возвращается к своей обычной форме.
Как будто уже 2 акт прошёл в Балдурс Гейт, и такой... Мож класс или подкласс сменить чтобы одно и тоже не смотреть?

- Группа Санджи успешно обезвреживает Кирингема. Санджи передает его голову Джимбею, и они вместе с Френки связывают остальную часть его тела. Кирингем кричит от боли, потому что не может регенерировать.
Одна отрада осталась. Саня научился резать головы.
Ток не понял, там где-то КВВ пронеслась, отчего Киря перестал регенить? Саня, что я о тебе не знал?

- Усопп присоединяется к Бруку, но оба терпят поражение от Иму.
Арка Усоппа.

- Иму: "Ника и Нидхегг, сдавайтесь и умрите. Эта битва разделит мир".
Подредактировал.

Катакури
17.03.2026, 21:12
вот коммент с ВГ олицетворение арки

Удивительно, как Ода решил проблему с собственными, несовершенными способностями, сделав их менее мощными задним числом.

Червь прекрасно регенерировал после того, как его разрезали пополам, рука Брогги левитировала во время регенерации, Гунко практически мгновенно восстановилась, даже когда вся её верхняя часть тела испарилась, но Киллингем ничего не может сделать, когда его разрезают на куски и связывают обычными верёвками.
Ксебек, казалось бы, убил клан Дэви, чтобы уничтожить их, и остался беззащитным и неспособным двигаться после финальной атаки Гарпа и Роджера, но теперь же убийство кого-либо обычным способом приводит к тому, что он возвращается в целости и сохранности.

раньше удивлялись переработкам спустя 100 200 300 глав, теперь спустя 10 глав

Knight
17.03.2026, 21:15
Червь прекрасно регенерировал после того, как его разрезали пополам, рука Брогги левитировала во время регенерации, Гунко практически мгновенно восстановилась, даже когда вся её верхняя часть тела испарилась, но Киллингем ничего не может сделать, когда его разрезают на куски и связывают обычными верёвками.
Он там не может регенить от КВ. Расслабься.

FaiFly
17.03.2026, 21:19
Дополнительные спойлеры:

Команда Зоро атакует армию гигантов (безуспешно).
Монстр Чоппер побеждает одного из них, и все в шоке от того, как ему удалось одолеть его и заставить вернуться в прежнее состояние.

В главе забавная сценка с Нами/Локи

Санджи надирает задницу Килингэму и отдает голову Джинбею словно трофей, тем временем Фрэнки и Санджи удерживают его тело... (Они поступили так же, как Луффи и Нами поступили с Багги)

Кирингем в ярости, потому что не может соединить своё тело и регенерировать, так как его части находятся в двух разных местах: Дзинбэй держит его голову в одном месте, а Фрэнки (вместе с Санджи) уносит его похожее на лошадь тело Кирина в другое место.

Он может регенерировать, только если обе части будут воссоединены в одном месте.

Меня другое беспокоит, почему джимбей настолько бесполезный уже 3ю арку
прям как для тебя специально лул
и насчет регена тоже

Knight
17.03.2026, 21:25
А. Оказывается, там так работает реген. Ладно, ладно.

FaiFly
17.03.2026, 21:26
а ладно откат, кривой перевод, все таки это санек отрубает ему голову

Sanji wrecks Kilingham ass, give the head to Jinbe, meanwhile Franky and Sanji restrain his body...

Катакури
17.03.2026, 21:29
и насчет регена тоже

а что для меня , я же выделил, все что надо. Джимбей от этого перестал быть бесполезным ? нет. Такое чувство, что уже на ходу выдумывается

Команда Зоро атакует армию гигантов (безуспешно).

Монстр Чоппер побеждает одного из них, и все в шоке от того, как ему удалось одолеть его и заставить вернуться в прежнее состояние.

это лютый бред уже идет

дальше , санджи не может справится ДР гигантом, но тут в бой вступает бог усопп?)

джимбей потерялся и тут вступае тв бой нами и ударом с разворота убиват ДР гигантов?)

Patota
17.03.2026, 23:30
Смотри оригинал
岩石同化人間 - человек, ассимилирующий с горными породами.Я в переводы играть не буду, это тема 2012 годов, вот варианты перевода иероглифов которые ты скинул:
Человек, поглощённый камнем

Окаменение человека

Я уже не раз об этом говорил, что когда Ода вводит слишком читерный ДП, он уравновешивает это какими-нибудь недостатками.
Пику Ода сделал не слишком умным, а ещё крайне вспыльчивым.
Пика был уверен, что и без ДП за счёт ВВ сломает Зоро - и Зоро признал логику Пики, но отметил, что это бы у Пики вышло только в случае если ВВ Пики оказалось бы сильнее ВВ Зоро. Не оказалась, оно и не удивительно, учитывая, что Пика в основном полагается на свой ДП, а не на Хаки.почему он до этого не вылезал ?
Короче, можешь в целом не объяснять, этот момент все прекрасно показывает. Пику можно повредить в камне, потому что он не сливается с камнем а находится внутри него

Knight
17.03.2026, 23:46
почему он до этого не вылезал ?
Короче, можешь в целом не объяснять, этот момент все прекрасно показывает. Пику можно повредить в камне, потому что он не сливается с камнем а находится внутри него
Использовать постоянно паразита и всех разом завалить?
Нет. Буду разрушать весь город, всех обреку на гибель. Ведь я самодур или самообманщик* Дофламинго.

* - Это отсылочка на то, что кто-то называл Коразона самообманщиком. Хотя единственный за ним грех (как и за всеми злодеями) накинуть на корабль тишину, поджечь бочки с порохом и взорвать вместе с Дофлой и собой всех пиратов.

Печенька
18.03.2026, 00:01
Почему Усопп не ваншотнул Иму?
Алло, Ода, что с балансом?

Добавлено через 57 секунд
Нужно увидеть в манге, но пока что шиза какая-то.

Estarossa
18.03.2026, 06:23
Чоппер против Квина дрался, а теперь люди удивляются что он рандомного гиганта слить может? То не нравится что Мугивар слабыми показывают и те ничего не делают, но когда показывают как они кого-то побеждают - тоже не нравится. По-моему это уже тупо хейт ради хейта.
- Группа Санджи успешно обезвреживает Кирингема. Санджи передает его голову Джимбею, и они вместе с Френки связывают остальную часть его тела. Кирингем кричит от боли, потому что не может регенерировать.
Ну вот и никакое КВ не нужно уже. Обидно что сраному Соммерсу уделено больше времени чем Кирингему, кроме кошмаров толком и не раскрыта его способность.
Примечание редактора в конце главы: "Они наконец-то встретились лично".
Отсылка к фреске

Монки
18.03.2026, 06:56
Ну вот и никакое КВ не нужно уже. Обидно что сраному Соммерсу уделено больше времени чем Кирингему, кроме кошмаров толком и не раскрыта его способность
Только это временное решение, регенерировать он пусть и не может, но и не умирает. То есть нужно следить за тем, чтобы части тела не оказались рядом, а зная Оду, так и произойдёт, рано или поздно

Бафон
18.03.2026, 07:09
Интересно а что будет если ДР скинуть в воду?
Использовал ли Санджи КВВ?
И вообще вот эта фишка с отрубанием головы как то не вяжется с ним.

Добавлено через 1 минуту
Так то Чоппер в своей монстр форме и так должен быть по росту с гиганта и ничего удивительного нет в том что он может нанести такой урон. Учитывая что шатал весь ЭЛ ещё до ТС.

Mugi
18.03.2026, 07:34
Санджи должен пробудить КВ в критической ситуации, пока таким и не пахнет. А очень хотелось особенно на фоне раскрытия явного аналога Санджи в команде Роджреа - Габбана. Но учитывая что Ода не особо заморачивается с подобным в последние годы он может наградить ею Санджи так между делом.

И у меня возникает ощущение, что Иму сражается не с Луффи и Локи, а именно с Никой и Нидхегом. Т.е. влияние этих фруктов кажется настолько сильным что личность владельца будто отходит на второй план.

Takara
18.03.2026, 08:00
И вообще вот эта фишка с отрубанием головы как то не вяжется с ним.
Санджи прекрасно обращается с режущим инструментом. Но есть один нюанс. Дерется он только ногами, а резать ногами он не может. А руками он может только готовить, а не драться. То бишь у него как обычно чисто психологическая заморочка. Надеюсь, что процесс мышления покажут.

Типа так:
Санджи: Вообще-то я людей не режу, так как они не ингридиенты для моих блюд, но... Нарекаю тебя "кониной" *звуки активной готовки*

А вообще там ещё Голдберг озвучивал идею сожрать врагов, чтобы не смогли отрегениться. Как в Подземелье вкусностей - сожранное не ресается.

Добавлено через 17 минут
Использовал ли Санджи КВВ?
Что-то он явно должен был использовать.
В противном случае святые слишком быстро регенерируют.
Может просто очень быстро отбежал от тела с башкой в руках.
Может прижег рану на шее своим пламенем и тоже замедлило реген.
Может башку таки засунули в пузыремет. Там же Лилит рядом.
Может Лилит ему башку какой-то научной хренью и отпилила.
А может Ифрит - это и есть мутированная версия КВ.

Или он от шока, что ему пришлось вдохнуть грязный воздух, стал медленнее восстанавливаться.

Печенька
18.03.2026, 08:12
Чоппер против Квина дрался, а теперь люди удивляются что он рандомного гиганта слить может? То не нравится что Мугивар слабыми показывают и те ничего не делают, но когда показывают как они кого-то побеждают - тоже не нравится. По-моему это уже тупо хейт ради хейта.
Не, у меня скорей контраст сил вызывает вопросы.
Что тип Зоро с Дорри/Брогги не смогли, а Чоппер смог.
Может какой то секрет еще есть снятия контроля, который нам таким образом покажут. Пока не ясно, поэтому и на уровне спойлеров читается странно.

Добавлено через 2 минуты
на фоне раскрытия явного аналога Санджи в команде Роджреа -
*более успешного аналога Санджи)
Вон какую женщину завоевал)

Takara
18.03.2026, 08:34
Санджи должен пробудить КВ в критической ситуации, пока таким и не пахнет.
Дайте ему поварешку, вытягивающую КВ из владельца или сапожки с аналогичным эффектом, и он тоже КВ покажет.
А вообще нафиг ему ваша КВ?
У него есть СЛ - Сила Любви.

И да у меня до сих пор горит, что чувак, который демонстрировал наличие КВ с первых страниц своего появления, обучавшийся у Михока, смог использовать КВ только с помощью "костыля". Не знал, что у него она есть и до сих пор не знает как правильно пользоваться.

Интересно, а Санджи как далеко смог бы продвинуться в боевом плане за те 2 года, если бы ему в учителя достался бы Габан, а не транс под веществами?

Mugi
18.03.2026, 08:45
И да у меня до сих пор горит, что чувак, который демонстрировал наличие КВ с первых страниц своего появления, обучавшийся у Михока, смог использовать КВ только с помощью "костыля". Не знал, что у него она есть и до сих пор не знает как правильно пользоваться.

Зоро пробудил КВ в моменте с Кайдо в первый раз, хотя "костыль" был уже до этого и использовал его в тренировках и при подьеме на крышу. К тому как пробудилась КВ реально нет претензий - в экстремально тяжелой и опасной ситуации перед лицом мощного юзера КВВ. Но согласен что это кринж какой то что Зоро будучи уже достаточно опытным в использовании Воли не смог понять что он использует КВ, что что-то изменилось.

Estarossa
18.03.2026, 08:49
Только это временное решение, регенерировать он пусть и не может, но и не умирает.
Мугивары всё равно не убивают, так что без разницы если честно, Има победят они и так помрут.
Что тип Зоро с Дорри/Брогги не смогли, а Чоппер смог
Так они ещё даже не пытались, они в конце прошлой главы только собрались это делать. Ну и может Габан там Чопперу на ушко шепнул как таких ребят проще валить.
Интересно, а Санджи как далеко смог бы продвинуться в боевом плане за те 2 года, если бы ему в учителя достался бы Габан, а не транс под веществами?
Обычными тренировками всё равно далеко от базы особо не уйдёшь, особенно если всего 2 года на это тратить, либо боями волю апать, либо как Верго всю жизнь в одну ветку качать. В остальном топорщик Габан наврятли чем-то помог бы ногомашнику Санджи.

Takara
18.03.2026, 08:49
Что тип Зоро с Дорри/Брогги не смогли, а Чоппер смог.
Может какой то секрет еще есть снятия контроля, который нам таким образом покажут. Пока не ясно, поэтому и на уровне спойлеров читается странно.
На самом деле было бы круто, если бы было так:
Для снятия Доми Реверси не просто убить надо, а убить демона в человеке.
Дорри и Брогги на мгновение вернули себе человечность и убили своих демонов, а потому и вернулись обратно.
Рокс убивал наповал своей КВ и человека и демона, а потому его родные просто погибли.
Гарп и Роджер не смогли убить ни человека ни демона - Рокс просто лишился сил.

И тут фрукт Чоппера человек-человек заиграет новыми красками.:ch:
Ведь его фрукт делает людей человечнее.
Значит Чоппер успешно проапгрейдил своё пробуждение и теперь пробуждает человечность в тех, с кем дерётся, уничтожая демона.
А потом выяснится, что именно фрукт Чоппера был нужен Роксу, чтобы противостоять силе Иму, так как на двойную человечность сила обращения не действует. :laugh:

Patota
18.03.2026, 08:56
Тут больше вопросов, как Зоро, и все гиганты с последней страницы не справились, а Чоппер справился
Рейтинг где Зоро Луффи обгоняет же тут не причем? Не причем же ?

Конечно глянем главу, но по спойлерам это Максимально тупо, особенно после последней страницы последней главы

Smiling Cat
18.03.2026, 08:57
彼は”イシイシの実”の石同化人間!! 石に潜り込み…石と合体できるのよ!!!
石同化人間 - "Человек-каменная ассимиляция" или "Ассимилирующий камень человек".
石に潜り込み…石と合体できる - он может "проникать/погружаться в камень» и «сливаться/объединяться с ним».

Суть слов Виолы: Пика не «человек-камень» в том смысле, что его тело состоит из камня (как у Голема), а человек, который может поглощать любой камень вокруг себя, становясь с ним единым целым и управляя им как своим телом. Именно поэтому он может вырастать до размеров замка, просто ассимилируя стены.
Пика не просто носит каменный доспех поверх кожи. Он буквально сливается с поверхностью. Когда он «входит» в стену, он становится частью этой стены, его физическое тело растворено внутри нее, как в жидкости.
Резать каменного Пику = всё равно что резать жидкость.

почему он до этого не вылезал ?
Прямые слова - он сливается с камнями
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v74/c737?p=2

Пика вылезал и дрался на мечах с Зоро, но Зоро победить на мечах у него не вышло.
Потом он ушёл в камень, где его нельзя было достать и камня у него было вдоволь, чтобы регенерироваться.
Да, Пика изменяет камень, но он его не множит - если где-то прибыло, значит где-то убыло. Пика черпал свои силы из камня. А Зоро в воздухе отрезал Пику от источников камня.

Манга японская, значит и перевод нужно оценивать оригинала. Пики нет внутри камня.
И ты так и не ответил на вопрос о том, почему Зоро приближаясь к Пике, а он приближался и Пика ещё не окаменел полностью - не порезал настоящую руку Пики, если по твоей логике она была в камне, который Зоро в это время резал.
Если бы Пика был внутри камня, Зоро бы ВН отследил его, но он не мог, он полагался на движения камня = ждал когда Пика себя выдаст.
У Пики руки как его тело длинной.

Пику можно повредить в камне, потому что он не сливается с камнем а находится внутри него
Тот же вопрос к тебе - почему Зоро не порезал на ремни руку Пики, если она была в камне, который Зоро резал, а настоящий Пика был прямо перед ним?
Вы читайте-то оригинал. Пика ассимилирующий с камнем, а не управляющий им. И нигде нет настоящего тела внутри камня.
В момент слияния граница между клетками Пики и молекулами камня исчезает. На молекулярном уровне в этот момент Пика и есть камень.
Хотя Пика не Логия, его Дьявольский Плод дает ему свойство текучести внутри любой каменной поверхности. Когда Зоро рубит его руку, Пика не "убирает" её физически, а мгновенно перераспределяет свою сущность по окружающему камню.
Поскольку он слит с огромным массивом (замком или скалой), его «сознание» и «плоть» могут мгновенно утечь из разрубаемого участка в соседний кирпич. Зоро рубит камень, который мгновение назад был рукой Пики, но в момент соприкосновения с лезвием Пика уже «отхлынул» глубже в плечо или торс.

Нельзя порезать тело Пики в камне, когда его клетки тела не соединены в единое человеческое тело.

И тут ещё
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?bid&p=14
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?bid&p=15
У вас какое-то "плавание" Пики внутри камня быстрее, чем Борсалино

Пика внутри камня это разумный камень. "Ассимилирующий с камнем человек", а не "Управляющий камнем".
Читайте текст оригинала - манга японская, а переводят абы как.

В финале когда Зоро подбрасывает огромный кусок камня в воздух и начинает его дробить, он, по сути, занимается «концентрацией» Пики.
Пока камня много - Пика «жидкий» и распределенный.
Когда Зоро отсекает куски камня, Пике приходится "сжимать" свои молекулы в оставшийся объем.
В итоге, когда остается один небольшой валун, концентрация тела Пики в нем становится критической - он вынужден снова стать цельным куском мяса.

Mugi
18.03.2026, 08:58
Обычными тренировками всё равно далеко от базы особо не уйдёшь, особенно если всего 2 года на это тратить, либо боями волю апать, либо как Верго всю жизнь в одну ветку качать. В остальном топорщик Габан наврятли чем-то помог бы ногомашнику Санджи.

Так и есть. Почему-то многие забывают об этом. Тренировка Луффи выглядит более масштабной потому что у него уже была пробуждена КВ и Рейли знал об этом, и также у него есть фрукт, который только добавляет материала для тренировки. А что у Зоро и Санджи? Ну базовый юз Воли, которая после этого тренится и закаляется только в реальных тяжелых боях, и умение махать мечом/ногами. А больше нечему тренироваться, учитывая что все топ абилки базируются на топ воле и кв.

Монки
18.03.2026, 08:58
Мугивары всё равно не убивают, так что без разницы если честно, Има победят они и так помрут
В финале само собой, только до него ещё дойти надо
В остальном топорщик Габан наврятли чем-то помог бы ногомашнику Санджи.
Но ведь Луффи обучал мечник Рейли:wut:

Mugi
18.03.2026, 09:01
Но ведь Луффи обучал мечник Рейли

И? Так он обучил его не фехтованию а КВ. Которой не было у Зоро и Санджи во время ТС

Patota
18.03.2026, 09:03
А может Ифрит - это и есть мутированная версия КВ.Было бы прикольно, если бы КВ каждого юзера могла отличаться какими то свойствами от других людейто что Зоро будучи уже достаточно опытным в использовании Воли не смог понять что он использует КВ, что что-то изменилось.не самый сообразительный персонаж простоногомашнику Почему ногомашник а не ногопашник :au:

А потом выяснится, что именно фрукт Чоппера был нужен Роксу, чтобы противостоять силе Иму, так как на двойную человечность сила обращения не действует. Помню в одном из ранних SBS Оду спросили, что будет если человек съест фрукт Чоппера, и он не ответил ))

Takara
18.03.2026, 09:06

Я про волю. Тут не важно кто чем дерётся. Мечник Рейли обучил руко-ного-головопашника Луффи.
Санджи пришёл с ТС, владея ВН и ВВ, притом, что его никто по сути не учил.
А если бы его учили как Зоро и Луффи?
Тогда бы он явно не стал смотреть на Верго "как баран на новые ворота".

Mugi
18.03.2026, 09:08
не самый сообразительный персонаж просто

Я бы так не сказал. Что касается боёвки, все из м3, всегда изображались смышленными и изобретательными. Еще до ТС Зоро сразу просек фишки суюсуя и вообще чувствовал особенности мечей. А сейчас будучи гораздо более опытным будто отупел? Бредятина

Монки
18.03.2026, 09:08
И? Так он обучил его не фехтованию а КВ. Которой не было у Зоро и Санджи во время ТС

Он его обучал всем видам воли, не только КВ, если бы только КВ вопросов бы не было. Здесь все просто упирается в то, что Кума отослал их к самым сильным, кого знал. К Драгону не мог, так как это поставило бы под угрозу всю секретность, потому послал к Иванкову. К Михоуку послал мечника, так как знал его по шичибукаям. Ну а Габана он банально не знал, и потому не мог к нему отправить, и отправил к своему другу, по остаточному принципу.

Mugi
18.03.2026, 09:10
Он его обучал всем видам воли, не только КВ, если бы только КВ вопросов бы не было.

Ну то есть обучал тому, чему возможно было и что сам умел? Так и было и у Зоро с Санджи. Просто у Луффи вдовесок ко всему КВ и фрукт. И фрукт судя из флешбеков уже сам Луффи тренил комбинируя с Волей в том числе.
Зоро до самого Вано доехал лишь на багаже тренировок с ТС. Есть вопросы к соперникам, но всё же.

Михоук не мог обучить Зоро черному мечу или КВ, т.к. это физически невозможно для Зоро был на момент ТС.

Катакури
18.03.2026, 09:13
Конечно глянем главу, но по спойлерам это Максимально тупо, особенно после последней страницы последней главы

я пока допускаю что команда зоро, возможно одни статисты атаковали превращенных статистов. Возможно зоро и 1.8млрд гиганта не участвовали. Но если участвовали то это в любом случае будет тупо. 3 перса значительно сильнее чоппера ничего не могут, а тут чоппер может

Я про волю. Тут не важно кто чем дерётся. Мечник Рейли обучил руко-ного-головопашника Луффи.

так рейли по сути ничем толком не обучил луффи. ВВ буквально только ленивый не мог самостоятельно обучиться, КВ он его не обучал и не мог обучить. даже сказать не смог что ее можно использовать по другому, а ВН луффи все равно не использует)

Весь упор тренировок у зоро и луффи был для базовых воль. Так что санджи бы вышел точно таким же как после иванкова

Монки
18.03.2026, 09:14
Ну то есть обучал тому, чему возможно было и что сам умел? Так и было и у Зоро с Санджи. Просто у Луффи вдовесок ко всему КВ и фрукт.

У Зоро то учитель, был как раз полностью в масть, и воли, и мечник. У Санджи по хорошему Иванков не был учителем, там же было условие о победе над окамами, то есть Санджи учился в процессе этого пари, и сам открывал для себя воли и новые приëмы

Takara
18.03.2026, 09:16
отправил к своему другу, по остаточному принципу
Так он его не к Иванкову отправлял, а конкретно на Камабакка.
Иванков был в тюрьме и Кума об этом знал.
Тут как с Чоппером и Нами. Медика к медикам, навигатора к навигаторам, повара к поварам. Его отправили чисто на повышение профессиональной квалификации. То что он ещё и в боевом плане плане смог прокачаться, так это уже его заслуга.

Mugi
18.03.2026, 09:20
Ну а Габана он банально не знал, и потому не мог к нему отправить, и отправил к своему другу, по остаточному принципу.

Он не отправил к Габбану потому что какой смысл отправлять Санджи к кому то типа Габбана? Один ногами сражается, другой топором. А базовые Воли знает и Иванков. Вроде была же инфа что Кума отправил Мугивар в лучшие места для прокачки.

Patota
18.03.2026, 09:44
Манга японская, значит и перевод нужно оценивать оригинала
Нет, к Оригиналу обращаются только когда сказать нечего, и единственный шанс уцепится за варианты перевода. Как и сказал ранее, играть в эту игру я не буду
Если Пика может управлять землей, покажи это на деле

И ты так и не ответил на вопрос о том, почему Зоро приближаясь к Пике, а он приближался и Пика ещё не окаменел полностью - не порезал настоящую руку Пики, если по твоей логике она была в камне, который Зоро в это время резал.Скину это на перспективу и что до Руки Зоро не добрался, там же после этого мы видим где Пика полностью каменеет, и перед ударом из этого камня уходит, что нафиг не надо если бы он урон не получил
Нельзя порезать тело Пики в камне, когда его клетки тела не соединены в единое человеческое тело.Тогда бы он не вылез в конце, когда его загнали в угол, из которого некуда было бежатьВ итоге, когда остается один небольшой валун, концентрация тела Пики в нем становится критической - он вынужден снова стать цельным куском мяса.че за бред :wtf:

Добавлено через 10 минут
че за бред
Мне конечно очень не хотелось, но я все таки поясню
Если бы все происходило так, как ты говоришь, Пика бы всегда получал урон в камне. Потому что его молекулы были бы повсюду в камне. И чем больше камня, тем уязвимее бы он становился

Но в манге не так. Пика находится в конкретном месте конкретного камня
Именно поэтому Пика после разрубания голема появился вверху а не внизу, потому что он уже там был, а не потому что выбрал "ну раз камень располовинили я буду сидеть там где сверху" в момент разреза

И именно поэтому он вылез из камня в конце, потому что дальнейшая шинковка кусков камней нанесла бы ему урон.

Добавлено через 38 секунд
Он не отправил к Габбану потому что какой смысл отправлять Санджи к кому то типа Габбана? Один ногами сражается, другой топором. А базовые Воли знает и Иванков. Вроде была же инфа что Кума отправил Мугивар в лучшие места для прокачки.как бы Санджи потом на Сабаоди из НМ приплыл ?

Takara
18.03.2026, 09:57
так рейли по сути ничем толком не обучил луффи. ВВ буквально только ленивый не мог самостоятельно обучиться, КВ он его не обучал и не мог обучить. даже сказать не смог что ее можно использовать по другому, а ВН луффи все равно не использует)
ВВ, ВН и КВ он его обучил. Их базовому и осознанному применению.
Для НМ воля - это как умение читать и писать. Это база.
Рейли обучал Луффи 1,5 года всем волям. Заложил базу, показал, что можно большего развития достичь, но до этого нужно дойти самому через бои с сильными противниками (превосходящими).
И сам Луффи начал доходить начиная с битвы с Катакури. До этого пользовался базой, которую заложил Рейли.

Разумеется все виды воли можно пробудить самостоятельно.
Но в том и суть, что сделать это под контролем учителя в разы проще, быстрее и качественнее.

Катакури
18.03.2026, 10:01
Рейли обучал Луффи 1,5 года всем волям. Заложил базу, показал, что можно большего развития достичь, но до этого нужно дойти самому через бои с сильными противниками (превосходящими).
И сам Луффи начал доходить начиная с битвы с Катакури. До этого пользовался базой, которую заложил Рейли.

А т.е рейли не мог в спарингах обучить чуть больше, чем просто базу дать. Дед за неделю толи 2 смог помочь с улучшением сидя в тюрьме. Катакури вбил через голову. А рейли который мог через спаринг не смог. КВ нельзя обучить

А санджи никто не обучал судя по всему ВВ ВН, все пришло само собой, и он в этом ничуть не хуже

я считаю что даже если бы не было учителей у них, за 2 года они вышли буквально точно такими же с таким же знанием воль

Patota
18.03.2026, 10:08
А санджи никто не обучал судя по всему ВВ ВН, все пришло само собой, и он в этом ничуть не хуже
Другие сверхновые отличный показатель. Все владеют волями, никакие Рейли их не учили
Даже Белами волей овладел)

Катакури
18.03.2026, 10:15
Другие сверхновые отличный показатель. Все владеют волями, никакие Рейли их не учили
Даже Белами волей овладел)

так я про это и говорю, луффи без 4го гира , зоро за 2 года обучений с такими учителями не вышли ничуть лучше чем остальные которые вообще не пойми кто обучал если вообще обучали. При том отличный показатель ВН2 обучился, когда впитал +100500 ударов (хотя без сюжетной брони сдох бы в бою раз 10), дед в удоне обучал продвинутой ВВ, рейли не мог что ли обучить? мог. Насколько сильной была бы ВВ тут другой вопрос, возможно в боях заколилась бы в дальнейшем , если это вообще работает.
Ладно с ВН2 рейли технически мог не помочь, он скорее всего сам не владеет им, но ВВ то владел. У них с габаном наверное такое распределение один ВВ3 владеет , другой ВН2

И я примерно знаю почему так все вышло. Потому что ода не правильно распределил апы от чего мы потом имеем то что имеем. Луффи которй не знает что делать с противниками поэтому насыпаем по 3-4 апа за арку либо же с апом, ГЗ делаем более лояльным. На мой взгляд с ВВ ВН нормально работающим луффи должен был приходить еще в маринфорд, где дико обосрался и понял что нужно стать сильнее... Но за 500 глав, он так и не определился с волями и даже сейчас мы имеем море проблем с показанием воль , а это уже на секундочку прошло около 600 глав с момента маринфорда

Estarossa
18.03.2026, 11:35
Тут больше вопросов, как Зоро, и все гиганты с последней страницы не справились, а Чоппер справился
Ну я и говорю, банально ещё не успели

Smiling Cat
18.03.2026, 11:36
Нет, к Оригиналу обращаются только когда сказать нечего, и единственный шанс уцепится за варианты перевода. Как и сказал ранее, играть в эту игру я не буду
Если Пика может управлять землей, покажи это на деле
Это позиция ленивого.
Прямой перевод "Сливаться/Ассимилировать", я ещё перевод спойлеров Верта помню про Ассимилирование ДП.
И в манге прямо сказано Слияние.

Тогда бы он не вылез в конце, когда его загнали в угол, из которого некуда было бежать
че за бред
Это не бред.
Условно, когда Пика в камне, в острове. Он контролирует весь камень ДР, а его тело растворено во всём камне с которым он соединён. Мяса Пики в этом камне условно 1 к 1000000 (сколько есть камня). Пика стал Големом, отсоединился от всего массива ДР. Допустим условно теперь 1 к 1000 с возможностью слить ноги с островом и получить доступ к изначальному объёму 1000000 камня. Клетки Пики плавают в камне и управляют им как собственным организмом, нет биологического тела как такового - оно растворено, резать Пику такого в камне это всё равно что резать воду.

А что сделал Зоро?
Зоро отрезал Пику от подпитки Камня, ибо в городе всё вымощено камнем, каменными кирпичами. И уменьшил объём Камня в котором находятся клетки и разум Пики, количество клеток стало концентрированней, если целый Голем был 1 к 1000, то после разреза Зоро он стал 1 к 500, потом 1 к 250, затем уменьшил до 1 к 100, затем уменьшил до 1 к 15 - условно, т.е. с уменьшением количества камня в котором растворён был Пика - он, а точнее его биологические клетки становились всё более и более концентрированными, собранными - ему некуда было переместить свой разум и биологические клетки чтобы быть в безопасности. Безопасное пространство для Пики уменьшается с каждым делением камня.

В той сцене с рукой - Пика был подключен к Голему и окаменевал, т.е. имел доступ к 1000000 м3 безопасного для себя пространства, а Зоро резал по каменной руке Пики, чьи клетки перетекали через камень в Голема. А на Плато Пика был подключен к Плато и = всей ДР.
В воздухе же Пика оказался загнан Зоро в угол, количество камня в котором он мог бы прятаться почти отсутствовало - если бы Зоро уменьшил объём валуна в котором остался Пика до объёма клеток меньше, чем есть в 4-х метровом Пике, то Зоро бы порезал самого Пику, но не потому что в камне биологически Пика изначально собран как человек, а потому что ему некуда перемещаться.
Ключевое тут то, что пока есть безопасное пространство больше объёма клеток в биологическом теле Пики - Пика неуязвим и будет оставаться таковым, пока их не станет меньше или равно.

Это равно как Пика сольётся с камушком, который размером с его кулак, но каменным он сможет стать только на объём этого самого камня, растворив в нём объём стольких же своих клеток. Пика просто не стал ждать уменьшения ещё больше, т.к. по сути он стал действительно уязвим в этот момент = он вылез, чтобы покрыться Хаки и атаковать Зоро, а не ждать без защиты, когда его порежут.

Поэтому пока Пика в камне, в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ камня - Пику нельзя ранить, ранить Пику в камне можно только когда он заключен в очень маленьком куске камня, но точечно в Големе по Пике нельзя попасть.

Скину это на перспективу и что до Руки Зоро не добрался, там же после этого мы видим где Пика полностью каменеет, и перед ударом из этого камня уходит, что нафиг не надо если бы он урон не получил
Процесс диффузии.
Пика бы получил урон, если бы Зоро порезав каменную руку Пики начал бы резать его некаменное тело.
Некаменное тело Пики это сконцентрированные биологические клетки = цельное мясо, а не частично перешедшее в бульон.

Бафон
18.03.2026, 11:42
А потом выяснится, что именно фрукт Чоппера был нужен Роксу, чтобы противостоять силе Иму, так как на двойную человечность сила обращения не действует.
Нужно больше человечности! Попахивает темными душами)

Estarossa
18.03.2026, 11:43
В финале само собой, только до него ещё дойти надо
В этой арке тоже по роже дадут и он со своими шестёрками свалит и всё.
Но ведь Луффи обучал мечник Рейли
Ну вот он и смог его обучить только основам воли, 4 гир и всё остальное сам Луффи уже придумывал, то есть Габан тоже наврятли как-то смог бы помочь Сане с его стилем боя.
Почему ногомашник а не ногопашник
Потому что ногами машет, а не пашет
Помню в одном из ранних SBS Оду спросили, что будет если человек съест фрукт Чоппера, и он не ответил )
Ответил же
Санджи пришёл с ТС, владея ВН и ВВ, притом, что его никто по сути не учил.
Мы не знаем как там и что было, я сомневаюсь что все 2 года Санджи просто побеждал этих 99 окам и больше ничего не делал.
Тогда бы он явно не стал смотреть на Верго "как баран на новые ворота".
Верго 13+ лет с ВВ ходит, обычными тренировками хоть под Рейли, хоть под Габаном, Санджи бы не достиг такого же лвла за 2 года.

Монки
18.03.2026, 12:17
В этой арке тоже по роже дадут и он со своими шестёрками свалит и всё.
Не уверен, что дадут, вполне может быть и наоборот.
Ну вот он и смог его обучить только основам воли, 4 гир и всё остальное сам Луффи уже придумывал, то есть Габан тоже наврятли как-то смог бы помочь Сане с его стилем боя.
Ну я не думаю, что он вообще бы не смог ему что-то показать, тем более, если Саня фактически и без наставника всему обучился, то с ним он бы смог научиться быстрее, а сэкономленные время потратить на доп. тренировки.

Добавлено через 2 минуты
Иванков был в тюрьме и Кума об этом знал.
Да, но тот ждал сигнала от Драгона, когда ему начинать побег, и Кума мог подумать, что тот рано или поздно на остров вернëтся.

Бафон
18.03.2026, 12:25
Он не отправил к Габбану потому что какой смысл отправлять Санджи к кому то типа Габбана? Один ногами сражается, другой топором. А базовые Воли знает и Иванков. Вроде была же инфа что Кума отправил Мугивар в лучшие места для прокачки.
Смысл вообще отправлять кого-то из Рая в новый мир? Особенно когда ты сам про себя говоришь "Ребята вы не готовы"? При том что Эльбаф это далеко не первый остров.

Evil Phil
18.03.2026, 12:37
Нужно увидеть в манге, но пока что шиза какая-то. Ну то ...что в манге происходит далеко не уехало

Estarossa
18.03.2026, 13:28
Не уверен, что дадут, вполне может быть и наоборот.

Был бы там сам Иму - да, но в теле Гунко он наврятли силён как сам оригинал, а там и Луффи и Локи, который Гарольда завалил, Иму явно не захочет ещё больше рыцарей терять.

Knight
18.03.2026, 13:31
Был бы там сам Иму - да, но в теле Гунко он наврятли силён как сам оригинал, а там и Луффи и Локи, который Гарольда завалил, Иму явно не захочет ещё больше рыцарей терять.
Сложно сказать, что силён ли Иму. Потому как против Шебека он вообще ничего не делал в своём настоящем теле.
Словно не хотел цветочки помять его настоящее тело не даёт таких же обилок.

Короче. Не понятно.

Patota
18.03.2026, 13:55
Это позиция ленивого.Не участвовать в высасывании из пальца аргументов, на основе разных вариаций переводов с другого языка это не позиция ленивого, а осознанный выбор.
А что сделал Зоро?
Зоро отрезал Пику от подпитки Камня, ибо в городе всё вымощено камнем, каменными кирпичами. И уменьшил объём Камня в котором находятся клетки и разум Пики, количество клеток стало концентрированней, если целый Голем был 1 к 1000, то после разреза Зоро он стал 1 к 500, потом 1 к 250, затем уменьшил до 1 к 100, затем уменьшил до 1 к 15 - условно, т.е. с уменьшением количества камня в котором растворён был Пика - он, а точнее его биологические клетки становились всё более и более концентрированными, собранными - ему некуда было переместить свой разум и биологические клетки чтобы быть в безопасности. Безопасное пространство для Пики уменьшается с каждым делением камня.
Ты опять не прав.
Почему Пика оказался в верхней части разрубленного пополам голема, а не в нижней, если он растворён по всей площади камня ?
т.к. по сути он стал действительно уязвим в этот момент = он вылез
ну хоть какой-то прогресс, приятно видеть

Пика бы получил урон, если бы Зоро порезав каменную руку Пики начал бы резать его некаменное тело.Он сначала полностью окаменел, а потом ушел из этого каменного тела вниз, чтобы не получить урон сквозь камень.
Это специально Одой выделено в 2 раздельных фрейма

Estarossa
18.03.2026, 14:27
Сложно сказать, что силён ли Иму. Потому как против Шебека он вообще ничего не делал в своём настоящем теле.
Словно не хотел цветочки помять его настоящее тело не даёт таких же обилок.
Он против Сабо трансформировался и огонь его сражал, то что он в теле Гунко использует тоже его абилки.

Knight
18.03.2026, 14:33
Он против Сабо трансформировался и огонь его сражал, то что он в теле Гунко использует тоже его абилки.
Но тогда он мог спокойно Шебека сделать своей куклой и всё.
Если только он не может всегда держать того в контроле.

Smiling Cat
18.03.2026, 15:10
Не участвовать в высасывании из пальца аргументов, на основе разных вариаций переводов с другого языка это не позиция ленивого, а осознанный выбор.
Я не предлагаю разные вариации перевода, я предлагаю исходный текст.
И кроме того я говорю, что что оригинал, что рус. перевод - оба, говорят о слиянии.

Почему Пика оказался в верхней части разрубленного пополам голема, а не в нижней, если он растворён по всей площади камня ?
Потому что его разум и тело были в верхней части тела (голова, руки), а Зоро атаковал Пику со спины, когда тот не видел.
Даже при том, что всё тело расслоено по всему камню - важно где разум.

Он сначала полностью окаменел, а потом ушел из этого каменного тела вниз, чтобы не получить урон сквозь камень.
Это специально Одой выделено в 2 раздельных фрейма
Ты не прав, потому что на фрейме четко видно, что рука Пики уже порезана по самый локоть, Пика ещё не обратился в камень = ещё не ушёл, а стоит перед Зоро по твоей логике. На следующих фреймах Пика каменеет и сбегает, чтобы Зоро не порезал ему его человеческую голову, когда закончит резать руку.

Задача Пики в тот момент окаменеть раньше, чем Зоро доберется до его тела вне камня, а что Зоро достигнет Пики в камне он не волнуется, потому что уже соединён с гораздо большим чем его тело объёмом камня. Те участки тела, что уже окаменели и уже Зоро порезал в безопасности, т.к. в тех местах рука Пики уже распределилась по объёму нарезанного Зоро камня - Зоро не отрезал Пике руку, а удлинённую руку порезал на ремни, но она ещё была соединена с Пикой, т.е. объём камня не уменьшился, а клетки Пики в камне в момент резни Зоро не концентрировались, а равномерно распределялись по 3-м каменным ремням.

Если по твоей Логике рука Пики просто покрыта каменной бронёй, ибо сам он стоит ещё перед Зоро, то Пика должен был быть ранен в руку, но он не был, т.е. часть руки, что порезал Зоро была уже не биологической, а каменной = биологические клетки руки Пики свободно распределились по растянутому Пикой камню ещё не отделенному от руки Пики.

Estarossa
18.03.2026, 15:16
Но тогда он мог спокойно Шебека сделать своей куклой и всё.
Тупо не хотел из-за чсв

FaiFly
18.03.2026, 16:18
Доп спойлеры:
Луффи ругает Локи за то, что тот попал в неприятности с Нами из-за него. Локи злится и атакует Луффи молнией.

Но на Луффи это никак не действует, и Локи в шоке.

энель:
https://img.ixbt.site/live/images/original/36/58/96/2025/02/12/b7bef8a309.png

Knight
18.03.2026, 16:29
Тупо не хотел из-за чсв
Они бы с Дофлой подружились.
Иму потерях хорошего... собеседника.

Patota
18.03.2026, 20:31
Я не предлагаю разные вариации перевода, я предлагаю исходный текст.
И кроме того я говорю, что что оригинал, что рус. перевод - оба, говорят о слиянии.Исходный текст доступен только носителям языка, мы можем отталкиваться только от переводов
А они не всегда однозначны, особенно азиатские языки
Потому что его разум и тело были в верхней части тела (голова, руки), а Зоро атаковал Пику со спины, когда тот не видел.Отлично, то есть получается что Пика(его клетки которые ассимилировались) все таки находится в какой то конкретной точке камня, а не рассредоточен по всему камню который оказался у него в подчинении?
Пика ещё не обратился в камень = ещё не ушёл, а стоит перед Зоро по твоей логике. На следующих фреймах Пика каменеет и сбегает, чтобы Зоро не порезал ему его человеческую голову, когда закончит резать руку.

Задача Пики в тот момент окаменеть раньше, чем Зоро доберется до его телаВот так если твою цитату обрезать, оно так и получается только еще и уйти из камня, подальше от атаки Зоро, что Пика успешно и сделал
С рукой и локтём я уже написал, это перспектива

Катакури
18.03.2026, 20:54
патота ты не устал об одном и том же?) Если без сюжета оды будет бой пики с челом который владеет нормально ВН и тем более в разы сильнее, снесут за 1 удар т.к спрятаться в камне не получится и его отследят

Юрий Бонд
18.03.2026, 21:09
- Усопп в ярости, и у него происходит мощный момент, когда он встает и произносит речь об Эльбафе как о земле воинов.
- Усопп упрекает Иму за трусливые действия против воинов Эльбафа и говорит ему, что тот должен сражаться голыми руками.
- Усопп атакует Иму "Взрывным выстрелом", но Иму быстро перемещается и появляется перед Усоппом. Мощный взрыв поглощает всех, оглушая Усоппа и Брука.

Допи*делся, храбрый воЕн моря? Ну, оставь тогда свою рогатку, раз "должен сражаться голыми руками". Поздравляю всех, кто еще верил в Усоппа и его арку. Ее ждет та же жалкая участь, что арку Санджи или Зоро. Все плюшки, включая респект и уважуху великанов, вновь соберет Луффарь.

Катакури
18.03.2026, 21:10
Все плюшки, включая респект и уважуху великанов, вновь соберет Луффарь.

жаль луффи не получит респект от читателей т.к в очередной раз сдуется :haha:

Юрий Бонд
18.03.2026, 21:17
жаль луффи не получит респект от читателей т.к в очередной раз сдуется :haha:

Я все сильнее подозреваю, что Ода-ГеЙний не нуждается в респектах читателей-гайдзинов. Ему свои всеядные япошки скажут, что он велик и неподражаем, и ему этого хватит.

И я что-то не понял из спойлеров по поводу Кирингема? Почему он кричит от боли и не может регенерировать (прямо подчёркнуто)? Рыба, кухарь или киборг открыли в себе КВ? Или их жертва - чмо уровня Багги из Ист Блю и замечательно расчленяется обычными атаками?

Катакури
18.03.2026, 21:31
машинный перевод

ну в целом если 2/3 главы вырезать и уже началось бы столкновение то норм было бы, а так 2 из 5
Более подробная информация о главе, благодаря redon с форума Arlong Park . Глава из 17 страниц.

- Глава 1177: «Гнев».

- Запрос читателя на обложке: «Робин сажает цветы с помощью кротов».

- Глава начинается с того, что Зоро и великаны атакуют великанов с перевернутой формой Доми. Хаджрудин использует «Гуннир», Дорри — «Икоку Суверенитет», а Стансен — новую атаку под названием «Гигантская Трома» (Гигантский Тайко). Три атаки рассекают тела некоторых великанов с перевернутой формой Доми пополам.

- Зоро использует новую атаку под названием «Санторю: Акаони Окомега» (Стиль трех мечей: Ярость Красного Огра), похожую на атаку «Ренгоку Они Гири», которую он использовал против Кинга. Атака рассекает голову и тело одного из великанов с перевернутой формой Доми на куски.

- Переход к Чопперу: на них нападают два великана с перевернутой формой Доми. Чоппер использует «Точку монстра» и бьет одного из великанов. Атака сначала не причиняет ему вреда, но внезапно из его тела появляется тень, и он возвращается в нормальное состояние. Все недоумевают, как Чопперу это удалось.

— Переход к Санджи. Нами кормит Зевса «Черными шарами», а кто-то хватает отрубленную голову Киллингхема (серьезно поврежденную). Затем мы узнаем, что Санджи, Фрэнки и Джинбе победили Киллингхема, разделив его голову, тело и ноги, предотвратив его полную регенерацию (Джинбе держит отрубленную голову Киллингхема, Фрэнки связывает ему ноги, а Санджи сидит на его теле).

Фрэнки: «Если мы положим часть этого в коробку, он, вероятно, не сможет соединить их обратно».

Санджи: «Думаю, есть способ покончить с ними навсегда...
В любом случае, это так называемые Рыцари, отвечающие за защиту Святой Земли?»

Фрэнки: «Мы стали настолько могущественными, Санджи!! В конце концов, сам Луффи — один из «Четырех Императоров»!!»

Санджи: «Очень надеюсь. Но меня бесит, что такой мелкий сошка, как он, подверг «Эльбафа» таким трудностям!!»

Киллингем: «Недооценивайте меня, пока можете, насекомые…!!»

Джинбе: «Остался еще один, который еще не получил повреждений. Не теряйте бдительность.»

— Переход к Усоппу. Усопп бежит на помощь Бруку и сталкивается с Иму/Гунко (Усопп кричит на Иму/Гунко, что он сейчас скорее зол, чем напуган). Усопп говорит, что брать заложников или настраивать воинов друг против друга — трусливые уловки. Затем Иму/Гунко несколько раз бьет Усоппа и ранит его.

— Брук пытается помочь Усоппу, но Иму/Гунко парализует тело Брука на расстоянии. Усопп встаёт и готовится выстрелить в Иму/Гунко из «Куро Кабуто».

Усопп: «Слушай сюда!! «Эльбаф» — это «Нация Воинов», где живут мечами и щитами!!!
Если хочешь завоевать это место, сражайся с ними лицом к лицу честно и справедливо, ты слабак!!!»

Иму/Гунко: «Правитель…»«Им не нужно пачкать руки...»

- Усопп выпускает «Черепную бомбу», но Иму/Гунко телепортируется перед ним, и взрыв покрывает их всех. Усопп и Брук падают побежденными, а Иму/Гунко восстанавливается.

- Переход к Луффи. Нами ругает Луффи и Локи, и оба (а также белка Рагнир) дрожат от страха.

Нами: «Какие же вы двое глупые!!! Найдите себе еще одного чудака-друга!!
Хорошо, что вы избавились от монстров... Но огонь, который он изверг, сделал лесной пожар еще хуже!!
Разве это не противоречит нашей цели — помогать нашим врагам сжигать Эльбаф вот так?! Возьмите себя в руки!!!»

- Рагнир пытается утешить Луффи, положив руку ему на спину (этот кадр очень смешной). Но Луффи оборачивается и начинает сердито кричать на Локи.

Луффи (очень сердито): «Меня отругали из-за тебя, Локи!!»

Локи (очень сердито): "Всё, что я сделал, это уничтожил ублюдков, которые опозорили землю Эльбафа!!!
Почему я заслуживаю такой выговор от твоего товарища по команде?!"

— Затем Локи выпускает мощную молнию изо рта в сторону Луффи, но она не действует на Луффи (эта сцена похожа на то, как Энел использовал молнию против Луффи, лол). Внезапно Луффи и Локи чувствуют взрыв.

— На ЭПИЧЕСКОЙ финальной разворотной странице главы Луффи, Локи и Рагнир прибывают на место взрыва и сталкиваются с Иму/Гунко. Луффи в шоке, увидев Усоппа и Брука ранеными и без сознания на земле.

Луффи: "Усопп!! Брук!!"

Локи: "Да, это он...!! Чья «Хаки» достигла самого Подземного мира."

Иму/Гунко: "..."

- Глава заканчивается тем, что Луффи очень зол и сверлит Иму/Гунко взглядом...

Луффи: "Локи, я в ярости."

Локи: "И я никогда не собирался щадить тебя."

Иму/Гунко: "Повинуйся мне... или умри... "Ника"!! "Нидхогг"!! Наша битва разделит этот "мир"."

FaiFly
18.03.2026, 21:41
Для снятия Доми Реверси не просто убить надо, а убить демона в человеке.
Дорри и Брогги на мгновение вернули себе человечность и убили своих демонов, а потому и вернулись обратно.
похоже близко к правде, надо из них некого демона-тень изгнать/убить для обратной трансформации

у рокса кстати после атак гарпа и роджера как раз жижа черная выходила из тела, это оно и есть видимо

Knight
18.03.2026, 22:40
у рокса кстати после атак гарпа и роджера как раз жижа черная выходила из тела, это оно и есть видимо
Искал, но не нашёл.

Зато какая классная картинка на обложке:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1166?bid&p=3&ui=5169413
За передачу осени прям уф. Мож даже на рабочий стол кину. Осенью.

Smiling Cat
18.03.2026, 22:47
Исходный текст доступен только носителям языка, мы можем отталкиваться только от переводов
А они не всегда однозначны, особенно азиатские языки
Да, но едва ли слова ассимиляция (слияние) и управления одно и тоже слово в японском.

Отлично, то есть получается что Пика(его клетки которые ассимилировались) все таки находится в какой то конкретной точке камня, а не рассредоточен по всему камню который оказался у него в подчинении?
Его разум находится в конкретной точке камня, а вот тело всё равно что рассеяно в камне.
Не смотря на то, что Зоро достаточно быстро бьёт по Пике - даже если он будет бить по какой-то части Пики, которая вроде как однозначно находится в какой-то конкретной области координат камня, то не ранит Пику, пока Пика слит с достаточно большим объёмом камня. В такой момент тело Пики ведет себя как Логия (вот только Хаки его не ранит).

С рукой и локтём я уже написал, это перспектива
С учётом того, что руки у Пики длиной как его тело, как близко стоит Зоро к Пике и положение руки Пики - как по мне Зоро не находился на Фрэйме далеко от Пики и именно уже резал его руку.

пики с челом который владеет нормально ВН и тем более в разы сильнее, снесут за 1 удар т.к спрятаться в камне не получится и его отследят
Не отследят, потому что Пика слит с камнем и под слит подразумевается, что биологического тела в камне единого нет, чтобы по нему ударить, а есть только разум Пики, который управляет камнем, как собственным телом.
Чтобы ударить по Пике - нужно как Зоро, запереть Пику в камне объёмом около объёма его 4-метрового тела.
И что-то я не видел среди командиров Йонко ни одного, кто мог бы резать массив масштабом с гору, кроме Зоро.
Ты осознаёшь, что даже если брать твои слова на веру, то Командирам Йонко нужно пробиться сквозь горную толщу быстрее, чем сознание Пики переместится?
Ты из старпомов каких-то Кошмар Луффи лепишь, чего не было ни у одного.

Patota
18.03.2026, 23:41
патота ты не устал об одном и том же?) Если без сюжета оды будет бой пики с челом который владеет нормально ВН и тем более в разы сильнее, снесут за 1 удар т.к спрятаться в камне не получится и его отследятНу мы уже дошли до того, что Пика вылез потому что у него не было выбора, и что он находится в конкретном месте
Так что уже все было не зря, а равку вы все равно не скидываете:sd:

Добавлено через 1 минуту
И я что-то не понял из спойлеров по поводу Кирингема? Почему он кричит от боли и не может регенерировать (прямо подчёркнуто)? Рыба, кухарь или киборг открыли в себе КВ? Или их жертва - чмо уровня Багги из Ист Блю и замечательно расчленяется обычными атаками?Как и Любой рыцарь/Логия(если без вв бить)

Добавлено через 5 минут
- Переход к Чопперу: на них нападают два великана с перевернутой формой Доми. Чоппер использует «Точку монстра» и бьет одного из великанов. Атака сначала не причиняет ему вреда, но внезапно из его тела появляется тень, и он возвращается в нормальное состояние. Все недоумевают, как Чопперу это удалось.Присоединяюсь к недоумевающим— Переход к Санджи. Нами кормит Зевса «Черными шарами», а кто-то хватает отрубленную голову Киллингхема (серьезно поврежденную). Затем мы узнаем, что Санджи, Фрэнки и Джинбе победили Киллингхема, разделив его голову, тело и ноги, предотвратив его полную регенерацию (Джинбе держит отрубленную голову Киллингхема, Фрэнки связывает ему ноги, а Санджи сидит на его теле).То есть суперколаФренки нам не покажут, ясненько
- Усопп выпускает «Черепную бомбу», но Иму/Гунко телепортируется перед ним, и взрыв покрывает их всех. Усопп и Брук падают побежденными, а Иму/Гунко восстанавливается.Получается Усоппа и Брука победил Усопп

По этим спойлерам глава получше чем изначально казалась

Crek81
18.03.2026, 23:50
Пика лох, Усопп Бог. Ода©:bd:
Получается Усоппа и Брука победил УсоппЭто хитрый и коварный план Тёмного Бога Усоппа.:at: Smiling Cat, не даст соврать.:bd:

Knight
18.03.2026, 23:54
Пика лох, Усопп Бог. Ода©
Иметь ВВ-почернение и характер лошка. Кто-то где-то прое**лся, но я не пойму где.

Kamusari
19.03.2026, 00:01
Усопп красавчик, размотал Иму чисто на словах

Knight
19.03.2026, 00:17
Усопп красавчик, размотал Иму чисто на словах
Ожидаю от него величайшей атаки кувалдой. Пусть Иму апкекается со сто тыс. тонн.

Estarossa
19.03.2026, 05:42
Как и думал, Габан видимо рассказал Чоппе как побеждать демонов.

Юрий Бонд
19.03.2026, 06:29
Как и Любой рыцарь/Логия(если без вв бить)

Надо же! Какие глупые пираты в команде Короля Туристов Роджера! Зачем-то били Рыцарей с помощью КВ, когда те Шанкса искали. А могли просто отсечь им голову, запереть ее в сундук и утопить в сотне километров от туловища. :ag:

Метод исцеления оскверненных Имом великанов - тоже 10 из 10. Напоминает другую беспроигрышную тактику:

https://www.youtube.com/watch?v=gqDXAc0S_DQ