PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26

Печенька
14.06.2026, 23:27
Короче...

Батл этого года! (или 2 недель)

В правом углу те, кто думаю, что это Адмирал...
В левом углу те, кто считает его Святым рыцарем!

Ставим ставки кто куда.

Я изначально хотел за админа, но там униформа цепляет своей схожестью с СР. Так что за СР.

Первая мысль при прочтении была что это свят рыцарь, останусь при ней.

Smiling Cat
15.06.2026, 01:16

Ставим ставки кто куда.
Мне не принципиально. Я просто считаю, что это может быть как СвР, так и Адмирал, а может быть и Агент.
Просто интересно то, что там помимо курильщика еще и Итанбарон.

Zurnak
15.06.2026, 05:47
Всё указывает на рыцаря, поэтому он.

Если Рувен был номинально названным отцом для Шури, это опять же повтор кейса Бонни, с теми же участниками: отмороженным Тенрюбито, сильной девушкой, попавшей в печальную ситуацию (а потом ещё и погибшей) и её возлюбленным, принявшего ребёнка и впоследствии, жертвующего своей жизнью (мне кажется Рувен под ДР поддался, чтобы не убить Шури).

Параллели в ВП это отдельная тема, если бы это не было в 2 арках одна за другой, то я бы, скорее всего, так бы тоже подумал, но в данном случае сомневаюсь.
Ну, Одыча некоторое количество повторов явно не смущает.
Или ничего такого и вовсе нет. Но с моментом прибытия тенрьюбито явно что-то не чисто. Ещё и предыдущий правитель, которого после этого события сменил Лювен, никак не показан(это, скорее для того, чтобы сэкономить время Одычу, но сам факт смены власти именно в этот момент подозрителен). Полагаю, в следующей главе рыцарь любезно расскажет.
Может Кандэл из семьи Манмайер, но сбежала, а тут на неё наткнулись.
Может она изначальной засланный рыцарь/кандидат, а в тот момент, когда она говорила Бруку про возлюбленного, имелся в виду кто-то из рыцарей/Им, как ты и писал, натянуть можно.
Отец Лювена о чём-то пообещал МП, а сам Лювен с этим не согласился и вместе с Кандэл устроил аккуратный переворот.

Тут кинули мысль, что может Ширью не просто кинул мыслю на счёт МП и понеглифа. И возможно за последний понеглиф как раз отвечает этот гражданин.
Когда я только читал главу, почему-то тоже возникла эта мысль. Синдром нового персонажа.
Вообще у одного немаленького ютубера есть теория, что 8-му святому рыцарю(В Долине было показано только 7, а на фрейме с Драгоном 8) ещё давно была поручена задача Имом скрываться с понеглифом, выделен особенно сильный омен. Так ещё и логия ветра может быть вакантна, если Одыч решил выдать Драгону фрукт бога дождя.
Правда вся это теория почти рассыпается банально о факт того, что 4-ый роад понеглиф был на острове рыболюдей ещё 20 с чем-то лет назад, соответственно Им и задание давно не мог поручить. Конечно, это не исключает того, что именно МП недавно его обнаружило и теперь скрывает, но больше похоже, что это кто-то связанный с Роджером/Белоусом. Ржавый небось кому-то работку сбросил.

Nuroo
15.06.2026, 06:29
Или ничего такого и вовсе нет

Ахах, тоже вариант))

вполне годный сюжет для мрачного детектива в стиле мюзикл…

Кстати, да, вообще для стиля повествования Оды, особенно на этапе вводов флэшбеков, характерна определённая непредсказуемость, недосказанность, целенаправленное искажение восприятия, реально чем-то стилистику детективов напоминает.

Из последнего, допустим, первично образ Гарольда воспринимался скорее как безжалостного авторитарного лидера, а он оказался чистейший либерал-социалист.

А сейчас со флэшбеком Брука, флэшбеком Рокса, давней зарисовкой Оды для СБС с печальным Тичем, смотрящим на луну, мне начинает казаться, что Тича ждет роль антигероя, возможно, даже искупление через личную жертву, в конечном итоге.
Получится яркий контраст с текущим позиционированием персонажа. Звучит, вероятно, нелепо, но если задуматься, сейчас нам преподносится мотивация в виде стремления к власти, при этом, возможно, его истинная цель все-таки месть Иму за Долину Бога и его клан.

Но поскольку идеей мести привлечь последователей сложнее, проще искать тех, кто жаждит наживы и той же власти.

Либо, конечно, все куда приземленней, травмический опыт банально поломал его сознание, и он реально метит на место Иму.

У меня просто какая-то аналогия со Северусом Снеггом промелькнула, смотря на молодого Брука, который копия молодого Тича

Бафон
15.06.2026, 11:54
Короче...

Ставим ставки кто куда.

Я изначально хотел за админа, но там униформа цепляет своей схожестью с СР. Так что за СР.

Тоже склоняюсь к тому что это Святой Рыцарь. Он же и мог поставить метку во дворце и призвать Горосея. А тот в свою очередь отдал контроль Иму и тот заюзал ДР

Knight
15.06.2026, 14:38
Онгоинг портит людей
База.

O~G
15.06.2026, 16:41

В левом углу те, кто считает его Святым рыцарем.

Святой адмирал, батя Сенгоку!

Ещё и предыдущий правитель, которого после этого события сменил Лювен, никак не показан

Не показан, но судя по первой песне мелкого Брука тот король был не самый лучший правитель. Да и тот факт, что принц вместо дворцовых развлечений предпочитает тусоваться с оборванцем на свалке тоже о многом говорит…

Быть может тенрюбито приплывали к старому королю с деловым визитом, после событий которого Рувен окончательно разочаровался в монаршем родственничке и решил взять власть в свои руки. И когда МП поняли, что с новым королем каши не сваришь, то решили его устранить…

Не понятно что дальше станет со страной. Брук говорил, что ее уже нет. Мб имелось ввиду, что с новой властью страна уже не та, что прежде? Если бы её хотели стереть, то устроили бы охоту на людей или вызвали бы бастер колл…

С другой стороны для казни короля МП могло просто отправить одного рыцаря или агента СР. Этого было бы достаточно для устрашения и назидания. Зачем штурмовать всю страну ценой множества жизней и ресурсов? Смысл этой карательной операции мне не понятен…

Кстати, да, вообще для стиля повествования Оды, особенно на этапе вводов флэшбеков, характерна определённая непредсказуемость, недосказанность, целенаправленное искажение восприятия, реально чем-то стилистику детективов напоминает.

Ода мало того что интриган, так ещё и лютый тролль. Он в курсе о многих теориях и не редко стебётся над этим. Как например было со вступлением Морковки в команду. Кто то думал, что она тайком пробралась на борт и спряталась в бочку, но Ода сделал из этой теории заячий паштет…https://iimg.su/s/15/g5ErOy2xZlNc8pMkeQa2TJ7rQeCDviLKcDwwABtES.jpg (https://iimg.su/i/5ErOy2)

Месть за клан Дейви вполне реальна, но зная автора я не особо удивлюсь если окажется, что Тич хочет стать королём мира просто потому что в Мариджоа пироги вкуснее. Типа аллегория на то, что не важна цель, важен сам путь…

Nuroo
15.06.2026, 22:39
потому что в Мариджоа пироги вкуснее

Ахах, действительно, хорошая мотивация)))

Смысл этой карательной операции мне не понятен…

Возможно, это все же следствие родословной Рувена.
Если его отец и его предки склонились перед МП, то Иму в это время несильно волновало, какого они происхождения, но при малейшем неповиновении, он просто зачищает страну, где есть представители Д. или Дейви, в частности.

Помню, Клевер рассказывал, что его брата повязали за инициал в имени, при этом Гарп, выдвигался МП даже на позицию адмирала.
То есть, если кто-то из представителей Д. готовы служить МП, Иму это готов принять, но, тем не менее, если они не выражают стремление на сотрудничество (или же подчинение), их могут просто повязать по принципу потенциальной опасности.

А конкретный выбор меры по уничтожению, вероятно, связан со степенью значимости, либо силы сопротивления.
В Эсперии особой силы не было, вероятно, было что-то важное для Иму, но что - не ясно. Возможно Рувен, как часть клана Дейви (если это так, конечно, но, блин, вряд ли он был бы так похож на Рокса/Тича случайно), Шури как эксперимент по смешению крови (?), либо же в Эсперии было что-то, что веками скрывалось от Иму (поэтому он и спровоцировал конфронтацию, чтобы не вторгаться без оснований, чтобы не создавать панику в числе стран, входящих в МП).

Доминатор
16.06.2026, 09:03
я не особо удивлюсь если окажется, что Тич хочет стать королём мира просто потому что в Мариджоа пироги вкуснее.

А я надеюсь, что так и есть.
Я вот дико не хотел бы, чтобы Ода начал под конец выставлять Тича как благородного злодея, который за папку мстит.
Он показан как трусливый, беспринципный и властолюбивый пират, пусть таким и остается, задолбали злодеи с тонкой душевной организацией.

Зачем в страну Брука приперлись такие силы пока не понятно, надеюсь это вменяемо объяснят.

К Доми Реверс тоже много вопросов - то есть человек под Доми Реверс может просто взять и отключить свою регенерацию, чтобы после гибели демонического тела помереть окончательно?
Или как?
Ода какую-то хрень выдал и боюсь объяснять это никак не будет.

Как думаете, что бы сделал Дофламинго, если бы на ДР вот так дозорные со святыми рыцарями набежали?

Smiling Cat
16.06.2026, 09:48
Как думаете, что бы сделал Дофламинго, если бы на ДР вот так дозорные со святыми рыцарями набежали?
Если вопрос касается именно военного противостояния СД и СвР с МД.
То сразу же автоматом главной проблемой выступает Пика, т.к. с такой громадиной не всякому СвР тягаться, а из МД тягаться только Адмиралу.
В целом СД не боятся драки с МД, Махвайс так в начале Арки вообще был воодушевлен этой идеей.
С Треболом тоже проблема - он липкий и так просто по нему не попасть, т.к. у него есть ВН-призрак, а кроме того он может швыряться кораблями.
Гладиусу достаточно оказаться на палубе каждого корабля, дотронуться до каждого и лопнуть их.
Баффало и Бэйби 5 это воздушные атаки (Матасабуро Баффало на ПХ) и бомбардировка (Бэйби 5 может упасть бомбой на врагов).

Да, СвР по сути своей бессмертные, т.е. режь, коли, руби, они всё равно соберутся воедино - вот только их можно превратить в Игрушки (тогда они не только потеряют свои силы и волю, но и Им о них забудет (просто потому что так ДП работает)), а можно нанизать на ПДП нити и окунуть в океан - т.к. большинство СвР ДП-юзеры, то пойдут камнем на дно.
А кроме того ключевой проблемой является "Паразит" Дофламинго, который может без вреда брать под контроль тела врагов - хотя СвР регенерируют из кусочков плоти, но они не Багги из себя, чтобы делиться на кубики.

Дофламинго Ло говорил о том, что поскольку МП не может его убрать, то они ведут себя с ним весьма сговорчиво и думается мне не потому что тот знает их секрет, а ещё и потому что СвР не смогут его подавить. Это не с Гигантами, и не с Дейви драться. Да, Им демонизировал Рокса, но Рокс и не знал об МП столько сколько знает Дофламинго.

Дофламинго не брезгует кровавыми деньгами, ДР и её жители для него ничего не стоят - ситуации с неуплатой просто бы не произошло, как у Эсперии, но случись военное противостояние, то его команды вполне достаточно, чтобы сражаться даже с флотом Вызова Пяти и Святыми рыцарями просто потому что они настоящая многофункциональная мафия. К слову Вызов Пяти трудно осуществить против ДР, т.к. страна защищена естественной каменной короной, так что придётся высаживать войска.

Ну и ещё стоит отметить, что против Армии Дозорных можно одним приказом Сюгар выставить армию Игрушек, которые не знают боли, не ведают страха, их много и не могут ослушаться её приказов. Т.е. СД даже не нужно что-то делать с мирными жителями, срывать с себя маски героев.
Конечно Игрушки слабаки в большинстве своём, но их много. Игрушки могут отдельных солдат просто задавить числом не зависимо от того сколько из них сломается в процессе, отобрать оружие и застрелить или зарезать солдат.

ДР при Дофламинго это крайне, крайне проблемный враг. Население может и слабаки, но зато Правители сильны и им есть чем ответить.

Чтобы уничтожить Дофламинго - нужно выстрелить по ДР Ураном (Пламенем Матери). Но проблема в том, что когда Дофламинго захватывал ДР Уран ещё не был боеготовным, а как стал - Дофламинго обрёл значительный политический вес, публичность, а кроме того был выгоден МП (он им не нравился, но он подсластил им пилюлю, так что они согласились на то, что его шантаж в сущности имеет форму навязанных взаимовыгодных отношений).

O~G
16.06.2026, 11:21
А я надеюсь, что так и есть.
Я вот дико не хотел бы, чтобы Ода начал под конец выставлять Тича как благородного злодея, который за папку мстит.

Месть это обида и жажда расплаты. Что в этом благородного? Гораздо более достойно отказаться от мести, как это сделал Луффи. Но раз уж пошла такая пьянка, то надо начинать с истоков…

Во время инцидента в порту Роки Тич победил Ван Чжи (он же Отёку) и занял его трон правителя Улья. Знал ли ЧБ, что этот пират был в команде его бати и стал катализатором событий в Долине Богов? Если так, то это был не просто захват власти, но ещё и вендетта за отца…

Символично, что Карибу (по всей видимости сын Ван Чжи) встал на сторону Тича. Пиратские семьи редко бывают связаны крепкими узами (хотя Белоус бы поспорил), но что если Карибу все же любил батю и в его уме зреет коварная мстя?

Я вполне могу представить многоходовочку, где Карибу в удачный момент предаст Тича и заберет Улей себе. Возможно, даже поспособствует освобождению Гарпа и Пудинг. Да и Мория с Пероной всё ещё могут быть в окрестностях Улья. У них тоже есть повод поквитаться за Абсалома…

Nuroo
16.06.2026, 12:10
Правители сильны и им есть чем ответить

Хорошее раскрытие, я когда читал Дресс Роуз так не вник, реально Ода для Дофломинго очень грамотно и тактично прописал команду.

На самом деле, Ода же никогда не делал банально злых персонажей из ключевых антагонистов, они шли по головам - да, пытались достичь своих целей любой ценой - да.

Но общей чертой было, что они к этому пришли только после ключевых поражений и потерь.

Пока чистыми упырями можно считать только святых рыцарей, которые преисполнены своим положением и не считают остальных за равных.

Мои предположения касательно Тича основаны на параллели с Роксом:

1) Рокс собирал команду из всех кого посчитает нужным, личностные качества не имели значение, он не стремился с ними сближаться, как и Тич, ему не нужны накама, ему нужны бойцы;

2) Никто в команде не знал истинных мотивов Рокса, как в целом, так и конкретно с инцидентом в Долине Бога;

3) Ирис покинула ДБ вместе с Тичем, она могла рассказать ему план отца, по которому он решил следовать, но из-за того, что Рокса раскрыли Тич вынужден быть более осторожным, ему нет нужды где-то идти на риск, в этом просто нет необходимости для достижения конечной цели.

С точки зрения эволюции только из-за наличия страха человечество живо, иначе еще бы в палеолите все бы сгинули, потому что шли бы напролом на крупных хищников, буйволов, мамонтов, которые в случае одиночного нападения с вероятностью 95% убили бы гореохотника, страх вынудил человечество думать наперёд, продумывать стратегию и планировать командную работу, чтобы как раз избежать риска.

Рокс проиграл Иму из-за того, что выловили его семью и был вынужден действовать не по плану, а по ситуации.

Если верить СБС, у Тича есть 2 сестры и, возможно, жива мать, хотя вероятно они расстались еще в детстве, чтобы их не могли выловить.
Учитывая, любовь Оды выстраивать развития сюжета на основе параллелей, возможно, семью Тича тоже смогут выловить.
Хотя мне кажется, его сестры тоже в деле, выполняют свою часть плана в составе каких-то структур, либо может числятся в преступном подполье (если не путаю, Рокс говорил, что клан Дейви имеет весомый вес в ПП).
Еще, кстати, данный персонаж визуально кое-кого напоминает, случайно или нет https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/2232381/001_r6nR.png

Smiling Cat
16.06.2026, 13:21
Хорошее раскрытие, я когда читал Дресс Роуз так не вник, реально Ода для Дофломинго очень грамотно и тактично прописал команду.
Ода конечно в плане команд очень тематически подходит к вопросу подчинённых ГЗ, т.е. СП-9 - Зоопарк, ТБ - Хэллоуин, Тотлэнд - съестное, Вано - Древние звери (звери из мифов), Амазон Лили - Горгоны, Барок Воркс - тайные агенты/убийцы.
Но вот СД как по мне это как бы одна из весьма универсальных в плане ДП команд, особенно с учётом, что они работают сообща.

Не могу сказать, что все ДП имбалансные, но как по мне наличие в одной команде: вертолёта, взрывателя (при том не такого как Бому Бому), прилипалы, Голема, обращающей в игрушки, Логии Снега (какая-никакая, а Логия с потенциалом силы на целый остров), искусства, ну и ДП Нитей - это убойная смесь.

Это одна из причин почему СД моя любимая команда, а кроме того я ожидаю, что они возглавят нападение на Мариджоа со стороны Рая, когда наступит пора, т.е. пока Луффи с союзниками с множеством разных команд и их ДП атакуют с нового мира, со стороны Рая атакует только СД. Как по мне это в будущем очень пропиарит СД и самого Дофламинго, поскольку это молот и наковальня для МП, но Дофламинго для этого других ДП-юзеров не надо, достаточно своей команды, тогда как у Луффи союзных ДП-юзеров будет больше, но качество не особо (я не беру единицы типа Локи).
Нет, есть конечно вероятность, что ИД последует за СД, но мне не кажется, что это сильно делает погоду, хотя персонаж масштаба угрозы Магеллана весьма весом. Магеллан как-то не вписывается "механизм" Семьи Донкихот (типа командное взаимодействие, дисциплина и преданность).

П.С. Мне в целом нравится мысль, что после падения Има, именно СД станут новыми ГЗ новой Эры с которыми сражаться уже будет МЕЧ. Сейчас у нас Им против Луффи, Тирания против Свободы, а после будет Коррупция против Справедливости.

Patota
16.06.2026, 23:51
Чувствую себя Катакури, вообще не интересно что там происходит, обсуждения тоже, главы не читаю, жду конца фб:crydofla:

Kamusari
17.06.2026, 00:31
Чувствую себя Катакури, вообще не интересно что там происходит, обсуждения тоже, главы не читаю, жду конца фб

Тоже самое )

Knight
17.06.2026, 02:11
А какие ДП Святых рыцарей и Горосеев могут размотать Пику на изи или среднем уровне?

Добавлено через 33 минуты
В принципе, один червяк бы сожрал Пику. И не стало бы молодого. Особенно если червь полез бы под землю, и начал её всю сжирать.
Чисто из груди Голема вылезает, чтобы отыграть сценку из Чужого.

Бафон
17.06.2026, 07:17
А какие ДП Святых рыцарей и Горосеев могут размотать Пику на изи или среднем уровне?
Если так подумать Гунко одной стрелкой сможет направить голема в море и собственно усё.
Кирингем сможет создать кошмар Зоро на максималках.
Гарольд на КВВ размотает Пику.
По Соммерсу трудно что-то сказать.
Кто там ещё?

Smiling Cat
17.06.2026, 09:55

Добавлено через 33 минуты
В принципе, один бы червяк сожрал Пику. И не стало бы Пики. Особенно если червь полез бы под землю, и начал её всю сжирать.
Чисто из груди Голема вылезает, чтобы отыграть сценку из Чужого.
Если так подумать Гунко одной стрелкой сможет направить голема в море и собственно усё.
Гарольд на КВВ размотает Пику.
По Соммерсу трудно что-то сказать.
Кто там ещё?
1. Не показано.
2. Даже если учесть, что внутри Пики ползает Червь - Пике от этого ни горячо, ни холодно. Шепард слишком мал, чтобы сожрать Пику целиком. Пика если схватит Шепарда, то вытянет его из себя, может раскрутить и кинуть в море.
Не путайте Авало и Пику.
Дыры Пика быстро залатает.
Напоминаю, что Пика растворен в камне, пока камня больше по объему, чем объем тела Пики - он неуязвим. Тело Пики распределено по этому камню, условно как вода в супе.
3. Кирингему, чтобы создать кошмар нужны спящие, он не может создать люьой кошмар какой захочет. А Зоро не является его собственным кошмаром.
И потом, остаются вопросы по навыкам этого кошмара, его Хаки, а кроме того Зоро речью заставил Пику вылезти из камня и потому что его Орлумб метнул в Пику ядром, а кто будет швырять Кошмар Зоро в теории?
4. Допустим Гунко направит Голема в море - и что? Он встанет из моря или же по дну соединится с камнем ДР и снова вылезет из земли.
Пика может управлять не только Големом, но и Землей, а стрелки целым островом не управляют.
5. Я не спорю, что Гарольд и Итанбарон могут резать Пику.
Хотя опять же, Гарольд такого масштаба как Гора не показывал.
Но как я сказал - пока объема камня больше объема Пики, он может снова стать Големом.
Это лишь сдерживание, но не выматывание Пики и не путь к победе над ним.

Nuroo
17.06.2026, 10:50

Насчёт этой темы, вчера посмотрел ролик на канале Ohara, там было пару интересный гипотез
https://youtu.be/725amZyHE68?si=d6GBPdjfSvZCh1gn

На форуме видел, что уже указывали на схожесть манеры курения с Санджи и этого типа, как и его визуальную схожесть с чертами лица Джаджа. Кроме этих моментов, еще несколько дополнительных предположений из ролика, что это СР из семьи Винсмок:

1) Брук был поражен (даже скорее испуган), когда узнал, что Санджи из семьи Винсмок;
2) Брук не мог боятся семью Винсмок из-за Джаджа, поскольку на текущий момент Джажду 56 лет, соответственно Брук откинулся еще задолго до Мэдс и Джермы;
3) Территориальный фактор как ни как Норт и Вест блю достаточно разрознены между собой, вряд ли какие-то слухи из другой части земли могли спустя 50+ лет вызвать такую реакцию у него.

Скорее всего, была личная встреча Брука и представителя семьи Винсмок. Ну и, вероятно, это мы можем и наблюдать сейчас.
Понятно, что не факт, что это дед Санджи, как и в случаев с Дофломинго, часть семьи может быть на Мариджоа, а часть по каким-то причинам уже не быть там. В общем интересный разгон, хз на сколько это правдоподобно, больше интересно, откуда Брук знает семью Винсмок, если только он не узнал что-то уже в период своего мирового тура во время тайм-скипа))

Дополню, момент реакции Брука, 813 глава:
https://www.mangaread.org/wp-content/uploads/WP-manga/data/manga_5db9315acf069/d73100cf56aa5dd124ba8df7bad21d7b/one_piece_813_3.jpg

Knight
17.06.2026, 13:50
ДП Сатурна по сути может аннигилировать Пику как не фиг делать.
Червь по сути огромная махина. Если брать размеры, то по сути в самом же Пике будет ползать червяк размером с его руку. А может и больше.
Пока псина брата Ша показала себя слабо-средне. Но будем надеяться, что она всё прожрёт.
Ну а лозы, как я понял, не пробиваемы для Пики. Правда не помню, Соммерс может ими себя покрыть.

На счёт Гунко интересный момент. Вообще вопрос. Почему Пика не может просто под землёй перемещаться по миру? По сути что его останавливает? Я бы на месте него в ПХ добрался за добрых несколько часов (а может и меньше) и всех побил.

Takara
17.06.2026, 14:21
О, кайф идея.
Я не про Пику.
Кирингем может создать кошмарную версию Зоро из мыслей Рода.
Зоро же Рода испугал до ужаса во время пирушки.
И натравить на Санджи.
Подобный троллинг был бы вполне в стиле Оды.

Smiling Cat
17.06.2026, 15:19
ДП Сатурна по сути может аннигилировать Пику как не фиг делать.
Почему? Плевками? Мне кажется их не хватит для анигиляции.

Почему Пика не может просто под землёй перемещаться по миру? По сути что его останавливает? Я бы на месте него в ПХ добрался за добрых несколько часов (а может и меньше) и всех побил.
В принципе может, учитывая, что острова это затопленные горы, но Пика не прямо уж такой, чтобы сильно умный. Он туда может и попадет, но другие-то нет.
У Доффи не было времени искать Пику. А кроме того я не знаю, направление Пика в камне точное знает ПХ?

Patota
17.06.2026, 16:03
На счёт Гунко интересный момент. Вообще вопрос. Почему Пика не может просто под землёй перемещаться по миру? По сути что его останавливает? Я бы на месте него в ПХ добрался за добрых несколько часов (а может и меньше) и всех побил.Пика только в камни может, а земля не равно камень

Добавлено через 10 минут
О, кайф идея.
Я не про Пику.
Кирингем может создать кошмарную версию Зоро из мыслей Рода.
Зоро же Рода испугал до ужаса во время пирушки.
И натравить на Санджи.
Подобный троллинг был бы вполне в стиле Оды.Кошмар "Ники" уже был, и он был не особо сильным

Knight
17.06.2026, 16:27
Почему? Плевками? Мне кажется их не хватит для анигиляции.
Поскольку мне все уши прожужжали про бесконечность боевых снарядов ДП-юзеров, то боюсь представить бесконечный залп плевков Сатурна.
А так не знаю как его сглаз будет действовать на Голема. Хотелось бы чтобы немного они его тормознули, чтобы можно было набрать плевков и расстрелять. (Хотя возможно можно и без этого)
Так же мне нравится, что у Сату есть ядовитые лапки (по моему, они всё растворяют). И они (лапки) большие дистанции атакуют. А так же сам Сату гигантсткий, что тоже хорошо для принятия урона камнем. А так же если он будет ползать по Голему, то это будет всё быстро (опять же из-за своих больших размеров Сату).

Если что-то из его абилок позабыл, напомните.

Пика только в камни может, а земля не равно камень
Уважаю решение Оды.

В таком случае если бросить камень с Пикой под воду, то тех. ему не куда будет деваться.

Takara
17.06.2026, 16:29
Кошмар "Ники" уже был, и он был не особо сильным
Но Кирингем-то стал в разы сильнее под оменом.
Но по большей части я представляю это как рофл ради рофла.

Knight
17.06.2026, 16:35
На что Саня после победы ответит... - Голова-трава. Ты, как и твои подобия, слабаки. :bd:

Patota
17.06.2026, 16:47
В таком случае если бросить камень с Пикой под воду, то тех. ему не куда будет деваться.Так он тоже не может. Он может влезть в камень только если камень размером больше его тела
Сорри если не правильно понял от тебя слово "камень" )
Но Кирингем-то стал в разы сильнее под оменом.
У меня тут несколько предположений:
1) Чем сильнее тот, у кого был кошмар - тем сильнее кошмар
2) Чем сильнеее человек боится чего-то, тем сильнее кошмар
3) Действительно, Омен сделал его настолько сильнее, что КОшмары стали намного сильнее

ВОзможно узнаем в сбс )

Knight
17.06.2026, 17:09
Так он тоже не может. Он может влезть в камень только если камень размером больше его тела
Я представил, что огромный червь сожрал Голема изнутри и выхаркнул в море.

Smiling Cat
17.06.2026, 17:36
Поскольку мне все уши прожужжали про бесконечность боевых снарядов ДП-юзеров, то боюсь представить бесконечный залп плевков Сатурна.
А так не знаю как его сглаз будет действовать на Голема. Хотелось бы чтобы немного они его тормознули, чтобы можно было набрать плевков и расстрелять. (Хотя возможно можно и без этого)
Так же мне нравится, что у Сату есть ядовитые лапки (по моему, они всё растворяют). И они (лапки) большие дистанции атакуют. А так же сам Сату гигантсткий, что тоже хорошо для принятия урона камнем. А так же если он будет ползать по Голему, то это будет всё быстро (опять же из-за своих больших размеров Сату).
Голем может тормознуть, Сатурн может по Голему ползать, но Пика-то тоже может внутри Голема плавать. Гора остановилась, но на Горе может вырасти Мини-Голем или шипы.
Суть в том, что Голем мобильный, а урон по камню, это не урон по Пике.

Пика только в камни может, а земля не равно камень
Что однако не помешало Пике перестроить ДР, превратив цветояное поле в Гору, а дворец поставить на вершину.

Так он тоже не может. Он может влезть в камень только если камень размером больше его тела
Если камень меньше Пики, то Пика может впитать камень и стать частично каменным, частично человеком.
Объем Пики станет каменным пропорционально объёму камня.
Спрятаться он не сможет.

Добавлено через 1 минуту
огромный червь сожрал Голема изнутри и выхаркнул в море.
Я больше представляю себе, как Шепард сожрал кусок камня с Пикой внутри, а тот превратил этот камень внутри Шепарда в ежика.

Knight
17.06.2026, 18:08
Голем может тормознуть, Сатурн может по Голему ползать, но Пика-то тоже может внутри Голема плавать. Гора остановилась, но на Горе может вырасти Мини-Голем или шипы.
Суть в том, что Голем мобильный, а урон по камню, это не урон по Пике.
Я и не думал так Пику убить. Исходя из того, что он не убивашка там.
Просто когда не станет камня, не станет и Пики.

Я больше представляю себе, как Шепард сожрал кусок камня с Пикой внутри, а тот превратил этот камень внутри Шепарда в ежика.
Жаль только Шепард бессмертный.
Ну а если бы не был бессмертным, то явно бы ему другой фрукт выдали.

Конечно, я понимаю, что тут хотел онли фрукты затронуть. Но на Шепарда без слёз и бессмертия не посмотришь.

Smiling Cat
17.06.2026, 20:26
Я и не думал так Пику убить. Исходя из того, что он не убивашка там.
Просто когда не станет камня, не станет и Пики.
Вот инструкция:
1. Лишить Пику (Голема) доступа к камню = земле с которой соединен голем и не давать Пике возможности восстановить доступ.
2. Порезать Голема (кусок камня в котором Пика) настолько мелко, чтобы навредить Пике.

В чем проблема?
1. Гравитация.
2. Масштаб Голема.
3. ВН не отслеживает в каком куске срезанного камня Пика.

Жаль только Шепард бессмертный.
Ну а если бы не был бессмертным, то явно бы ему другой фрукт выдали.

Конечно, я понимаю, что тут хотел онли фрукты затронуть. Но на Шепарда без слёз и бессмертия не посмотришь
Но не Бронетельный.
Речь о том, что съесть не равно убить.
т.е. Луффи съела Нола, съел Кайдо, Шепард, но не померли же.
Дубасить их можно и изнутри, а учитывая, что Пика может становится колющим и меняющим форму, то как раз тем, кто вырывается из кого-то в стиле Чужого - Пика может Шепарду сделать ответку.

К слову, Луффи Шепарду башню в пасть кинул, а Дорри и Брогги голову снесли.
Шепард мелковат для Голема-Горы.

O~G
17.06.2026, 21:24

Пика на их фоне лол кто, даже Соммерс справится. Как маленький росток пробивается сквозь асфальт и бетон, так и терновник будет прорастать сквозь голема пока не достигнет цели. Хотя судя по шипастому бдсм прикиду и писклявому голосу, Пике это даже понравится…

Per aspera ad astra, если вы понимаете о чем речь :kappa:

Knight
17.06.2026, 22:50
Вот инструкция:
1. Лишить Пику (Голема) доступа к камню = земле с которой соединен голем и не давать Пике возможности восстановить доступ.
2. Порезать Голема (кусок камня в котором Пика) настолько мелко, чтобы навредить Пике.

В чем проблема?
1. Гравитация.
2. Масштаб Голема.
3. ВН не отслеживает в каком куске срезанного камня Пика.
По тому, что показали снаряды Сатурна, он там апокалипсис устраивал взрывами. И предположу, что этого хватило, чтобы разнести в мелкие дребезги Пику.
Так же вроде его яд на лапках давал всё плавить, если не изменяет память.

Но не Бронетельный.
Речь о том, что съесть не равно убить.
т.е. Луффи съела Нола, съел Кайдо, Шепард, но не померли же.
Дубасить их можно и изнутри, а учитывая, что Пика может становится колющим и меняющим форму, то как раз тем, кто вырывается из кого-то в стиле Чужого - Пика может Шепарду сделать ответку.

К слову, Луффи Шепарду башню в пасть кинул, а Дорри и Брогги голову снесли.
Шепард мелковат для Голема-Горы.
Предположу, что он фентезийным образом весь этот камень переварит. Или выблюет в море.

Patota
17.06.2026, 23:16
Что однако не помешало Пике перестроить ДР, превратив цветояное поле в Гору, а дворец поставить на вершину.Да я помню момент, где пика камнем двигает кусок земли на этом камне, никак не воздействуя на землю с цветами

Добавлено через 3 минуты
Вот инструкция:
У меня есть другая инструкция, пусть Ванила выберет какая ему больше нравится
1)Встретить Пику вне дресс розы(весь остров это огромное каменное плато), а на обычном острове
2)Забить пику палками с 6классниками, потому что его фрукт превратился в абсолютную бесполезную хрень

Smiling Cat
18.06.2026, 01:00
По тому, что показали снаряды Сатурна, он там апокалипсис устраивал взрывами. И предположу, что этого хватило, чтобы разнести в мелкие дребезги Пику.
Так же вроде его яд на лапках давал всё плавить, если не изменяет память.

Пика Гора и ему в отличие от Авало абсолютно по боку если ему даже руку оторвут пока он Голем.
По масштабу Сатурн - клещ на фоне Пики. Гигант даже не размером с его палец.
Сатурн плевками только взорвал себя и других Горосей. Такими взрывами Гору не свалить.

Шепард поместится целиком внутри руки Пики.
Единственный, кто может в масштаб это Итанбарон слэшем. Но мастерства резать на блины или в щебень Михока он не показал.

Предположу, что он фентезийным образом весь этот камень переварит. Или выблюет в море.
Пика не превращенный в камень, он слившийся с камнем. Обычному камню все равно на море. Пика дойдет до основания острова и снова окажется на ДР или самой ДР.
Луффи же не переварился.

Да я помню момент, где пика камнем двигает кусок земли на этом камне, никак не воздействуя на землю с цветами
Что не помешало Пике создать Шипы на этом поле и через дворец создать Голема из Плато.

Один фиг большинство островов с каменной основой, камень может пробиться сквозь земную толщу, а в финале бой будет на Ред Лайне - каменной горе.
А в море сколько МД за СД гонялись, а так и не поймали, даже с наводчиком.
И уж в СД не такие тупые, чтобы на ОЯГ (на котором тоже есть места с камнем) отправлять Пику в одиночку.

1)Встретить Пику вне дресс розы(весь остров это огромное каменное плато), а на обычном острове
2)Забить пику палками с 6классниками, потому что его фрукт превратился в абсолютную бесполезную хрень
У Пики так-то Фулл-ВВ есть, а Сатурн даже Чоппера, Нами, Усоппа и Робин завалить не смог. У них даже Хаки не было.

Речь шла о штурме МП ДР во главе с СД.
Нет, ну давай по такой логике тогда все не ДП юзеры носят с собой куски Кайросеки, чтобы при случае ДП-юзеров делать бесполезной хренью.

Patota
18.06.2026, 09:37
Нет, ну давай по такой логике тогда все не ДП юзеры носят с собой куски Кайросеки, чтобы при случае ДП-юзеров делать бесполезной хренью.Потому что ты пытаешься восхвалять фрукт пики в абсолют, я в противовес показываю огромные его минусы))
И ред лайн кстати не обычный камень, иначе он бы не был нерушимым, так что пока не покажут что пика может им пользоваться - это имхотня без единой предпосылки

Даже если мы берем что Пика захватит замок, и сделает из него Голема - это все равно не так страшно, как то, что он делал в ДР

P.s. и да, единственна причина, почему никто не носит у себя в кармане кайросеки и не используют в боях - это то, что Ода хочет веселится и показывать силы фруктовиков.

Smiling Cat
18.06.2026, 10:12
Потому что ты пытаешься восхвалять фрукт пики в абсолют, я в противовес показываю огромные его минусы))
И ред лайн кстати не обычный камень, иначе он бы не был нерушимым, так что пока не покажут что пика может им пользоваться - это имхотня без единой предпосылки

Даже если мы берем что Пика захватит замок, и сделает из него Голема - это все равно не так страшно, как то, что он делал в ДР

P.s. и да, единственна причина, почему никто не носит у себя в кармане кайросеки и не используют в боях - это то, что Ода хочет веселится и показывать силы фруктовиков.
1. Морли не мешало двигать камень Ред Лайна.
2. Ред Лайн не нерушимый, просто это самая здоровенная гора во всём мире. Это не остров, это целый континент.
3. А Пика ошивается на ДР или островах с камнем, а в море когда он был - МД СД поймать так и не смог ни разу.

Я восхваляю ДП Пики, потому что при всех его минусах, его плюсы куда значительнее.
У Авало например есть возможность помимо камня, также управлять всем, что есть на острове, как Бэг управлял всем внутри своего "замка-тела", но его значительный минус это что урон получаемый объектом получает и сам Авало.
Пика же получив в своё распоряжение огромные запасы камня получает значительное преимущество в виде неубиваемости.

*При этом камень - легко режется и ломается, при этом для этого не нужна даже Хаки.
*Намерения атак камнем Пики можно предсказать ВН, хоть и нельзя ранить Пику, пока он сплавлен с камнем воедино.
*Камень имеет уязвимость к определенным ДП, как например Штрейзена - если он атакует камень, то Гора принудительно станет тортом, а Пика принудительно человеком, т.к. камня уже нет.

Суть в том, что Пика обладает преимуществом в масштабе, а его неуязвимость это такая же фишка ДП, как фишка Има, Арамаки или Марко. Например такой как Шики может поднять Голема в воздух и резать его, пока Пика не окажется в объёме камня меньше или равно объёму его тела.

Я лишь отмечаю, что ДП Пики это реально "головная боль" для тех у кого против него нет приёма. Зоро понадобилась помощь Орлумба, но приём против Пики у него оказался. Кроме того при Имба ДП - сам Пика не шибко умный или сдержанный, чтобы быть реально перекачанным и имбалансным.
Суть нашего разговора в том, что у МП чит-ДП против Пики нет, кроме возможно Има, не считая Урана, а про Адмиралов я отдельно говорил, что шансы у них есть.

Patota
18.06.2026, 11:01
2. Ред Лайн не нерушимый, просто это самая здоровенная гора во всём мире. Это не остров, это целый континент.тогда ладно, мне почему-то казалось, что её нерушимой именно в манге называлиЗоро понадобилась помощь Орлумба,Потому что Пика от него сбежал )))
Я лишь отмечаю, что ДП Пики это реально "головная боль"Это правда, но только если у него будет достаточно камня
Основная проблема Пики, что он тоже не может ничего сделать против сильных противников. Потому что огромная каменная гора в мире ван писе не проблема даже для большинства командиров
Статистов развалить/здания порушить, тут прям впечатляюще

А Авало я вообще обсуждать не хочу, если честно. из за того что он урон получает, его фрукт вообще бесполезным становится, и любой старпом его за минуту убивает в его форме острова

Smiling Cat
18.06.2026, 11:53
Потому что Пика от него сбежал )))
Пошёл убивать Рику. Это война, а не битвы чести.
"Сильным честь ни к чему".
Задача СД выиграть войну, а не победить в дуэлях.

тогда ладно, мне почему-то казалось, что её нерушимой именно в манге называли
Гиганты Говорили, что Ред Лайн не поддаётся их сокрушительным атакам, а кроме того Ред Лайн не попустил сквозь себя летящего на световой скорости Куму.
Но это вполне понятно, т.к. это сплошной каменный континент, который на километры в толщину сплошной камень.
Но Морли же двигал камень Ред Лайна.

Это правда, но только если у него будет достаточно камня
Основная проблема Пики, что он тоже не может ничего сделать против сильных противников. Потому что огромная каменная гора в мире ван писе не проблема даже для большинства командиров
Статистов развалить/здания порушить, тут прям впечатляюще
А вот это спорное утверждение, т.к. как раз целая гора это далеко не каждому не преграда.
Я согласен, что Михоку, Дофламинго, Итанбарону, Зоро, может даже Кайдо (Магмовый Дракон размером с БГ Луффи) и Линлин (Копьё Эльбафа), Пика особо не страшен но не у всех есть против него методы.

К примеру:
*Крекер, Смузи, Катакури - я не считаю, что они могут что-то противопоставить Горе. Даже с ВВс1 - Пика их тупо весом раздавит. А ВН-Призрак Катакури едва ли его спасет, если учесть, что удар придётся по всей площади его тела - ему просто настоящее тело некуда смещать будет, чтобы уклониться от удара.
*Джоз, может быть кулак и разобьёт - все же он кусок Айсберга больше группы Гигантов метнул. Но добраться до Пики не сможет. А Пика хоть не особо умный, а Зоро увёл подальше, прежде чем за Рику отправиться, т.е. не совсем тупенький.
*А вот по Висте и Марко не уверен. Пнуть корабль Линлин это тебе не гору сломать.
*По Джеку и Квину даже говорить не стоит. Кинг - у него тоже есть магмовый дракон, но масштаб маловат я считаю.
*У Бёрджесса ДП силы - тут как бы ДП подходящий, ему бояться Голема нечего (но Пика может его и не големом из земли атаковать, Бёрджесс сильный, а не Бронетельный). А вот Вульфу может прилететь, тем более, что он как-то часто отхватывает. Кузана не считаем, а в битве с Авало я считаю у Пики перевес в читерности ДП. В остальном... у ПЧБ подходящих нет.

Итого из командиров: Зоро, Джоз, Берджесс, ну может Кинг могут условно кое-как прикрывать от Пики.

Опять же, ещё отмечу такое, что мест, где камня нет совсем в ВП очень мало и как правило там СД делать в принципе нечего.
Я предполагаю, что в финале Пика до Ред Лайна доберется прямым ходом ИД-Голема, а ИД это по сути своей тюрьма-остров из камня, так что камня по объёму ему хватит, если учесть, что ему придётся идти по дну до Ред Лайна, а уж на Ред Лайне камня целый континент.
К слову... а ведь Пика может пойти в обход к Текила Вульфу - каменному мосту, что строило МП, т.е. прибавить камень к ИД и он станет ещё больше. А вообще нет... - думаю далековато, но от Оды можно чего угодно ждать. Просто раз мост есть, то надо как-то его тоже приплести.

Пика может и не особо годится против реально очень сильных противников, но я считаю, что против СвР он очень даже неплох, как и Горосей, если не считать Итанбарона. Речь ведь о том, что он может и не может окончательно убить "бессмертных-меченых", но и они его не могут, учитывая, что у Пики недостатка в камне практически нет, а кроме того он ещё и не одиночка, и сильно мешает.
Зоро не мешал в АДР альянсу, потому что был Зоро, который его занял.

Я считаю в АДР была намеренно разобщённая оборона Нового Плато, Дофламинго намеренно не координировал и не контролировал действия офицеров, вот их и победили по одиночке.
А меж тем говорилось, что Боевой отряд дерясь вместе ещё не проигрывал боев.

Knight
18.06.2026, 14:42
Пика Гора и ему в отличие от Авало абсолютно по боку если ему даже руку оторвут пока он Голем.
По масштабу Сатурн - клещ на фоне Пики. Гигант даже не размером с его палец.
Сатурн плевками только взорвал себя и других Горосей. Такими взрывами Гору не свалить.

Шепард поместится целиком внутри руки Пики.
Единственный, кто может в масштаб это Итанбарон слэшем. Но мастерства резать на блины или в щебень Михока он не показал.

Ну не прям как клещ, как дворовая кошка. Это Зоро как клещ.
Если вспомнить, что сам Сатурн-Паук был вроде как размером с гиганта.

А одними руками там дело не закончится. Я даже боюсь представить что будет от одного плевка с Пикой. А если все 5 прилетят, то уж тем более разлетится в дребезги.
Возможно это его просто выкинет из камня. Возможно он получил из-за этого урон, раз весь камень разлетелся в дребезги. Если конечно функция плевка заключается в разрывании. Если она ещё и разрушает как яд всё, то там и камня не останется.

Smiling Cat
18.06.2026, 15:05
Ну не прям как клещ, как дворовая кошка. Это Зоро как клещ.
Если вспомнить, что сам Сатурн-Паук был вроде как размером с гиганта.
Чуть больше
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1120?bid&p=17
Но Сатурн всё равно клещ, т.к. Даже Хайрудин на фоне Пики это блоха, а ведь Пика вылез изначально только по пояс из Нового Плато.

"Кошка" подразумевает, что Сатурн доходит Пике, хотя бы до середины Голени, но я в этом что-то сильно сомневаюсь.
Максимум тарантул.

А одними руками там дело не закончится. Я даже боюсь представить что будет от одного плевка с Пикой. А если все 5 прилетят, то уж тем более разлетится в дребезги.
Возможно это его просто выкинет из камня. Возможно он получил из-за этого урон, раз весь камень разлетелся в дребезги. Если конечно функция плевка заключается в разрывании. Если она ещё и разрушает как яд всё, то там и камня не останется.
Варкурий не смог справиться с Дорри и Брогги, а они чистой ФС откинули кабана.
Сатурн не смог осилить группу Нами, Усоппа и Чоппера, защищавших Робин.
Шепарду отрезали голову обычные Гиганты, а также заткнули зданием рот. По сути он как обычный червь для Пики.
Марса пустили в полёт.

Даже если сломают или разорвут Пику, в чём я сомневаюсь - они должны не сломать Голема, а вообще аннигилировать его или сначала отрезать ему верхний торс, а потом его аннигилировать, чтобы не осталось ни кусочка камня больше объёма 4 метрового тела Пики. Пика как упадёт на каменную землю, снова сможет собраться в Голема за мгновение.
Плевки Сатурна максимум это масштаб ДГ - здания порушить.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1111?p=16
На скане видно сколько обломков осталось, слабоваты бомбочки.

Марс-то летает, а вот остальным может быть не так удобно драться, если Пика решит атаковать их из-под земли.
Целый остров обезкаменнить они не смогут.

Масштаб боя с Горосеями на уровне Гигантов, а Пика это Титан. Практически Драконья Форма Локи - уж настолько мелок Хайрудин.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c748?bid&p=13
Пику Видишь? А Хайрудина?

https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c749?bid&p=5
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v75/c749?bid&p=7
Башня которой накормили Шепарда даже не с мезицен Пики размером.

YO
18.06.2026, 15:35
Шепарду отрезали голову обычные ГигантыПику победил обычный человек Зоро

Knight
18.06.2026, 15:52
Чуть больше
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1120?bid&p=17
Но Сатурн всё равно клещ, т.к. Даже Хайрудин на фоне Пики это блоха, а ведь Пика вылез изначально только по пояс из Нового Плато.

"Кошка" подразумевает, что Сатурн доходит Пике, хотя бы до середины Голени, но я в этом что-то сильно сомневаюсь.
Максимум тарантул.

Чтобы я понимаю твои представления размеров Пики, сколько он примерно. В метрической системе исчисления.

Smiling Cat
18.06.2026, 16:14
Так Зоро-то слэш создал размером с торс Пики и половину его роста вертикально, сквозь толщу камня.
Линлин показала расщепление камня, а Сатурн так может? Или Шепард, что-то такое может?
Итанбарон вроде как может, но так запросто всё равно не угадать в каком куске камня Пика, пока он недернется, чтобы делить Голема пока объёма не окажется мало.

Добавлено через 12 минут
Чтобы я понимаю твои представления размеров Пики, сколько он примерно. В метрической системе исчисления.
Гиганты - от12 до 20 метров.
Оз - 63 метра.
Горосеи от 50 до 100 метров в высоту. Выше Эмета, который как ДГ.
Санхуан Вульф около 180 метров за счёт ДП.
Половина торса Пики-Голема (первое появление): примерно в 500–600 метров в высоту.
Полный рост Пики-Голема (марш к старому плато): примерно в 1100–1700 метров в высоту (он не горбится) - Пика почти вдвое выше старого плато, а то даже слегка уменьшенное в высоте всё равно выше Колизея на арене которого Хайрудин дрался.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c778?bid&p=6
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c777?bid&p=18

Добавлено через 7 минут
Только сопоставляя подумайте ещё и об объёме. Даже если в высоту Горосей может оказаться как 1/6 торса Пики - он ещё к тому же тоньше и короче.
Поэтому я и говорю о том, что масштаб Пики к Горосеям больше напоминает: Человек к Тарантулу, Миноге, Канарейке.

Катакури
19.06.2026, 10:01
Ода хочет веселится и показывать силы фруктовиков

поэтому показывает как максимально банально их использовать :nf:

кстати куда ты пропал, чет совсем не видно тебя тут

Patota
19.06.2026, 13:52
кстати куда ты пропал, чет совсем не видно тебя тут
Вот
Чувствую себя Катакури, вообще не интересно что там происходит, обсуждения тоже, главы не читаю, жду конца фб

Но я завтра еще улетаю на море(первый раз в жизни за 32 года)) ), поэтому еще на пару неделек пропаду :at:

Катакури
19.06.2026, 14:27
Но я завтра еще улетаю на море(первый раз в жизни за 32 года)) ), поэтому еще на пару неделек пропаду

поздравляю:gerd: все равно в манге ничего не происходит

O~G
19.06.2026, 17:11
в манге ничего не происходит

Самое забавное, что это слова чела, который мангу то и не читает. Оценивать по спойлерам = не видеть полноты картины, a полагаться лишь на слова спойлерастов = не иметь собственного видения. Разве можно объективно судить о качестве фильма, основываясь на обзоре блогера, но при этом самому его не смотрев?

Судить главу по спойлерам, всеравно что рассуждать о геополитике, нахватавшись сплетен от бабок на лавках… :fp:

Kamusari
19.06.2026, 17:36
Патота после возвращения: ну наверно хоть пару глав вышло...
Реальность: перерыв ещё не закончился

Катакури
19.06.2026, 18:34
Реальность: перерыв ещё не закончился

с ВП все интереснее, даже если выйдет глава , большой шанс что разницы не будет, есть глава нет главы :laugh:

основываясь на обзоре блогера

вообще не смотрю блогеров и без них из 10 фильмов выходящих 7-8 говно , остальное более менее пойдет

O~G
19.06.2026, 18:59
вообще не смотрю блогеров и без них из 10 фильмов выходящих 7-8 говно , остальное более менее пойдет

Это просто абстрактный пример того, что кто то склонен доверять чужому мнению не имея своего собственного. Ну или принимать чужое за собственное. Учитывая разницу восприятий каждого индивида и то, что спойлеры зачастую далеки от реального положения дел, это кажется мне сомнительной затеей…

Поэтому когда в следующий раз захочешь понудеть, пиши конкретнее, что именно в спойлерах нет ничего интересного. Зачем клеветать на мангу с которой ты не знаком?

перерыв ещё не закончился

Всё же лучше, что затяжная череда перерывов пришлась на флешбек, а не на бои с Имом. Если бы во время этого замеса нас так же часто обламывали и заставляли ждать, то градус накала пятых точек был бы заметно выше…

Быть может перерывы из за съемок сериала и есть тот ключевой фактор почему флешбек впихнули сюда, а не в конце арки…

qw@r
19.06.2026, 21:01
что спойлеры зачастую далеки от реального положения дел, это кажется мне сомнительной затеей…
Если честно видя такие сообщения «мангу не читаю, а читаю только кратко спойлеры» на форуме сразу в голове представляю пользователей нитакусиками, без негатива просто нафига читать спойлеры ВП вместо главы? Я бы понял еще если бы условно читали краткие спойлеры охотника вместо глав там реально большие главы, но ВП? Там глава то на 5 минут, надоело или не нравится тупо просто бросил, потом вернулся, но не читать главу, а читать спойлеры это просто пик мысли.

Smiling Cat
19.06.2026, 21:26
Если честно видя такие сообщения «мангу не читаю, а читаю только кратко спойлеры» на форуме сразу в голове представляю пользователей нитакусиками, без негатива просто нафига читать спойлеры ВП вместо главы?
Я вприницпе считаю, что либо:
*стоит читать спойлеры в ожидании когда прочтёшь главу (обязательно, не зависимо от содержания спойлеров),
*не читать спойлеры и читать чисто главу,
*не читать ни спойлеры, ни главу (дроп манги).

Читать спойлеры без глав - зачем? Они же не Новелла.
Нет, я допускаю мысль, что спойлеры без глав стоит читать, когда манга сюжетом не интересна, а интересен персонаж и читаешь спойлеры лишь в ожидании упоминания или появления в главе люб.персонажа, но лишь это как исключение для меня понятная причина (просто чтобы потом 500+) глав не перелистывать, чтобы узнать - хотя для таких вещей, вообще-то есть Вики либо русские, либо зарубежные (ВП это популярный фандом и в англ. источнике про него статьи быстро катают и обновляют и про главы, и про персонажей).

O~G
19.06.2026, 23:06
Если честно видя такие сообщения «мангу не читаю, а читаю только кратко спойлеры» на форуме сразу в голове представляю пользователей нитакусиками, без негатива просто нафига читать спойлеры ВП вместо главы?

Народ просто зажрался. Имея возможность бесплатно читать самый популярный комикс в мире, им хочется еще больше, интереснее, хайповей. Благодарности 0, а обесценивания вагон и маленькая тележка…

Многие не понимают, что работа над длинносененами гораздо труднее и вреднее, чем кажется на первый взгляд. Автор «ди грей мен» уже несколько лет выпускает максимум 4 главы в год. Автор хантера в хиатусе. Авторы драгон бола и берсерка вообще сыграли в ящик…

Учитывая, что работа Оды в разы маштабнее вышеупомянутых, нагрузка и ответственность на нём лежат соответствующие. А ему уже за 50. Здоровье в этом возрасте уже не торт и врядли станет лучше с годами…

Лично я намерен дочитать эту мангу до конца. Именно поэтому желаю Одачи крепкого здоровья и творческого вдохновения. Пусть работает в своем темпе, главное чтобы он смог закончить историю так, чтоб сам остался доволен и со спокойной душой мог насладиться жизнью на пенсии…

Хотя я уверен и тогда найдутся недовольные. Мол, че этот дед долго отдыхать собрался!? Когда продолжение?? :pepe:

Patota
20.06.2026, 06:20
Душнить будем? ну давай подушним))
a полагаться лишь на слова спойлерастов = не иметь собственного видения. Разве можно объективно судить о качестве фильма, основываясь на обзоре блогера, но при этом самому его не смотрев?Во первых, Объективно ты не можешь судить о качеств фильма, даже по собственному просмотру
Во вторых, да, ты можешь составить свое мнение о фильме по обзору, не смотря фильма, и в зависимости от обзора, в некоторых случаях эта оценка может в 99% случаев совпадать с твоей после просмотра фильма

Но спойлеры это не обзор главы, это скорее краткое содержание.

Так зачем их смотртеь ? что узнать когда не интересные тебе действия кончатся, и ты пролистаешь/прочтешь их залпом, а не мурыжа в онгоинге портя себе впечатление от манги еще сильнее

Это просто абстрактный пример того, что кто то склонен доверять чужому мнению не имея своего собственного.
Продолжаем душить)
Ты читаешь мангу в оригинале ? Если нет, то ты доверяешь чужому мнению, не имея своего собственного(переводчики)(по твой логике)

Всё же лучше, что затяжная череда перерывов пришлась на флешбек, а не на бои с Имом. Чем лучше ? нам так же прервали бои с Имом, но флешбеком, а флешбек перерывами
Разницы вообще 0, если я жду продолжение Эльбафа, то мне вообще лучше не становится, от того, что фб дольше не заканчивается из за перерывов

Nuroo
20.06.2026, 11:08
Автор «ди грей мен» уже несколько лет выпускает максимум 4 главы в год.

Ничего себе, я думал Ди Грей Мэн полностью ушёл хиатус. Насколько помню, где-то в 2013-2014 как-то сильно формат публикаций изменился, я вначале отслеживал, а потом перерывы затянулись. Вот, кстати, пример манги, по которой мне было бы интересно узнать, чем закончится история, но читать, наверное, я уже не стану, возможно, в будущем найду текстовое описание.

Смотреть аниме / читать мангу / или только спойлеры - это все дело настроения, я, когда служил в армии, прочёл/перепрочёл все хрестоматийные книги в жанре антиутопия. И в тех условиях они ощущалось совсем иначе и даже казались интересней, поскольку они отражали часть действительности, которая характерна для армии, что до этого меня на касалось.

А вот ВП я дропнул чуть позже чем закончился Блич. После 2015 года я читал только Блич и ВП (хотел добить оба сенена до конца), другое уже просто не вызывало интерес, ритм студенческой жизни как-то не располагал уже ни к аниме, ни к манге.

Меня к ВП вернул сериал, эффект приятной ностальгии дал свои плоды, возможно, поэтому Ода такое внимание удаляет лайф-адаптации, сколько таких, как я, вернутся к прочтению манги или заинтересуютя те, кто не читал.

Kamusari
20.06.2026, 11:40
прочтешь их залпом

Вот я примерно так и делаю, многие главы только спойлерами читаю, но потом все равно читаю арку целиком

qw@r
20.06.2026, 15:13
Есть полные спойлеры это буквально глава в тексте
Так зачем их смотртеь ? что узнать когда не интересные тебе действия кончатся, и ты пролистаешь/прочтешь их залпом, а не мурыжа в онгоинге портя себе впечатление от манги еще сильнее

Т.е у тебя пропал интерес из-за неинтересных событий, но ты заходишь читать спойлеры которые выходят раньше главы, но тебе не интересно, дальше ты спойлеришь себе весь сюжет и потом перечитываешь? Да это же «ГЕНИАЛЬНО» :sd:
Не легче ли взять паузу условно в глав 20 и просто все прочитать уже не в онгоинге и не про спойлерив себе сюжет?

O~G
20.06.2026, 19:13
Во первых, Объективно ты не можешь судить о качеств фильма, даже по собственному просмотру

Строго говоря любое мнение субъективно. Однако, можно подойти к просмотру фильма непредвзято, потом почитать о нём интересные факты и обсуждения, после чего трезво и адекватно оценивать всю полноту картины, а не отдельные её фрагменты. Объективизм возможен только в таком виде…

Восприятие манги через спойлеры противоположность вышесказанного…

Во вторых, да, ты можешь составить свое мнение о фильме по обзору, не смотря фильма, и в зависимости от обзора, в некоторых случаях эта оценка может в 99% случаев совпадать с твоей после просмотра фильма

Потому что при просмотре ты будешь уже иметь знания и впечатления усвоенные тобой из стороннего источника. Когда ты ничего не знаешь и не ожидаешь от фильма, то посмотрев сначала его, а потом уже рецензию или обзор, твои впечатления будут заметно отличаться…

Именно поэтому я не читаю спойлеров. Воспринимать что либо на чистый разум гораздо приятнее и интереснее, чем если на нём уже есть чьи то зарисовки…

Спойлеры это сухая выжимка основных событий, которая даже и близко не способна передать весь сок и атмосферу главы. Это как вместо того чтобы самому сходить в музей полюбоваться искусством, заочно оценивать по каракулям и россказням левого чела, который даже не факт что в этом шарит…

При таком раскладе зачем вообще сидеть на форуме, мучая себя неинтересными спойлерами и бесконечным онгоингом? Ради дофласрачей¿? Какой то новый уровень мазохизма…

Ты читаешь мангу в оригинале ? Если нет, то ты доверяешь чужому мнению, не имея своего собственного(переводчики)(по твой логике)

Ты не уловил логику, потому что из твоих слов выходит, что только телепаты читающие мысли Оды понимают смысл происходящего в манге…

Да и само сравнение краткого описания третьих лиц с собственным полноценным впечатлением от прочтения главы, это просто сюр…

Чем лучше ? нам так же прервали бои с Имом, но флешбеком, а флешбек перерывамиРазницы вообще 0, если я жду продолжение Эльбафа, то мне вообще лучше не становится, от того, что фб дольше не заканчивается из за перерывов

Тем лучше, что бой Има и Локи это разминка, прелюдия перед основным действием, которое начнется со вступлением в дело Луффи, Зоро и Санджи. Локи не будет раскрыт и скорее всего уже слит, а монстр трио сейчас будет выкладываться по полной…

Обрывать их бои флешбеками и перерывами было бы гораздо хуже. Оголтелые зородрочеры даже могли бы устроить мятеж…

Душнить будем? ну давай подушним))

Если по факту нечем парировать и снова будешь перекручивать и утрировать, тогда будь добр, даже не отвечай мне. Избавь меня от своей духоты. Я люблю свежесть…

Ничего себе, я думал Ди Грей Мэн полностью ушёл хиатус.

У автора проблемы со здоровьем, поэтому уже несколько лет главы выходят раз в квартал. Я тоже давно не читаю, но сама манга крутая, с годным сюжетом и кайфушной рисовкой. Когда закончится обязательно перечитаю. К тому времени уже всё забуду, будет интересно почти как в первый раз +_+

я, когда служил в армии, прочёл/перепрочёл все хрестоматийные книги в жанре антиутопия

Этой жести мне и в самой армухе хватало. Погружаться в неё ещё глубже вообще не хотелось, поэтому я читал книги про античность и журнал планета. Хотяб мысленно переносился куда то подальше от той антиутопии…

Меня к ВП вернул сериал, эффект приятной ностальгии дал свои плоды, возможно, поэтому Ода такое внимание удаляет лайф-адаптации, сколько таких, как я, вернутся к прочтению манги или заинтересуютя те, кто не читал.

Я тоже вернулся после трех лет отдыха, хайп вокруг Эльбафа не оставил меня равнодушным. В теме обсуждения главы воскрес давний фанат Брука. Челик просто рад, что его любимчик получил раскрытие…

Может кому то и не нравятся флешбеки, но есть люди которые их любят. И я один из них. Эта манга тем и хороша, что каждый может найти в ней что то своё. Конечно если захочет искать, а не тупо ограничиться спойлерами…

Не легче ли взять паузу условно в глав 20 и просто все прочитать уже не в онгоинге и не про спойлерив себе сюжет?

Просто это те самые ребята, которые колются, плачут и плюются, но продолжают хавать кактус…

Возможно они латентные фанаты, но боятся сами себе признаться в этом :kappa:

Smiling Cat
20.06.2026, 19:49
Ладно, просто спрошу: как считаете если Акаину вдруг заагрится на СвР, допустим того же Соммерса с его железным сердцем - он из пепла после магмы восстановится или как? Типа... там же нечему восстанавливаться.

Patota
20.06.2026, 20:46
Восприятие манги через спойлеры противоположность вышесказанного…Это только твое мнение, которое ты пытаешься мне навязать сейчас, не понятно зачем
Потому что при просмотре ты будешь уже иметь знания и впечатления усвоенные тобой из стороннего источника. Когда ты ничего не знаешь и не ожидаешь от фильма, то посмотрев сначала его, а потом уже рецензию или обзор, твои впечатления будут заметно отличаться…

А эта информация откуда эта? Как раз таки "ожидание/реальность" работают совсем наоборот. Если тебе в обзоре говорят что фильм говно, и ты идешь на него, ожидания что он говно, а фильм оказывается хорошим - он тебе понравится еще больше

Спойлеры это сухая выжимка основных событий, которая даже и близко не способна передать весь сок и атмосферу главы. Это как вместо того чтобы самому сходить в музей полюбоваться искусством, заочно оценивать по каракулям и россказням левого чела, который даже не факт что в этом шарит…Опять навязывание своего мнения. Если ты как Айс ди крим читаешь мангу, с ором на каждую панель со словами НИХРЕНАСЕБЕ - это твое дело, я читаю не такПри таком раскладе зачем вообще сидеть на форуме, мучая себя неинтересными спойлерами и бесконечным онгоингом? Ради дофласрачей¿? Какой то новый уровень мазохизма…Не легче ли взять паузу условно в глав 20 и просто все прочитать уже не в онгоинге и не про спойлерив себе сюжет?Повторяю, для тех кто не любит читать чужие сообщения и воспринимать информацию, которая вам не нравится/с которой вы не согласны:
ЧТобы узнать, когда кончится неинтересный для меня ФБ, прочитать их залпом, и вернутся к основной истории.
Третий раз надо будет повторять ?
Тем лучше,чем?
Если по факту нечем парировать и снова будешь перекручивать и утрировать, тогда будь добр, даже не отвечай мне. Избавь меня от своей духоты. Я люблю свежесть…Мне есть чем парировать, надеюсь только что в третий раз повторяться не придется. Не хочешь чтобы на твою духоту отвечали духотой - можешь прекратить первым, у меня опыт разговор с такими большой, сказать всгеда есть что:vipo:

Ладно, просто спрошу: как считаете если Акаину вдруг заагрится на СвР, допустим того же Соммерса с его железным сердцем - он из пепла после магмы восстановится или как? Типа... там же нечему восстанавливаться.ну пока функция сердца непонятна. если с расплавленным сердцем соммерс умрет, то он просто умрет и регенится не будет
если сердце не расплавится, будет регенирировать и плавится постоянно. Нормальная такая пытка чтобы с ума сойти

Добавлено через 4 минуты
Охрененно в отпуск слетал сегодня
Рейс перенесли с 11 до 14, потом до 16, потом до 18, потом мы прошли ргистрацию, и рейс перенесли на завтра на 9:30, потом нас ждали пока выпустят через паспортный контроль обратно, потому ждали пока отдадут багаж, в 20 часов был дома
Пока отпуск супер кайф начался:gerd:
Завтра не факт что тоже задержек не будет
-40к с аренды дома пропало, :gerd:

Катакури
20.06.2026, 20:47
Если ты как Айс ди крип читаешь мангу

я уже и забыл этих ютуберов. Не помню что за глава была, но он с такими орами листал страницы, а потом в конце откровение что нихера ничего не происходит Nое кол-во глав:haha:

Еще помню ютуберов, штуки 3 , которые сначала на позитиве читали главы, потом пытались на позитиве, а потом сгорели от тягомотины)

А от себя скажу так, что краткие спойлеры передают % 70-80 того что в главе произошло. И только пару раз из 500, глав где краткие спойлеры оказались хуже главы. А вот наоборот частенько происходит.

А так держись патотыч, вот 3 года не читай мангу и будешь как ОГ перевозбужденным :nf:

Охрененно в отпуск слетал сегодня
Рейс перенесли с 11 до 14, потом до 16, потом до 18, потом мы прошли ргистрацию, и рейс перенесли на завтра на 9:30, потом нас ждали пока выпустят через паспортный контроль обратно, потому ждали пока отдадут багаж, в 20 часов был дома
Пока отпуск супер кайф начался

но плюсы есть, спойлеры во вторник будет) или перерыв?) я просто не слежу

Patota
20.06.2026, 21:06
но плюсы есть, спойлеры во вторник будет) или перерыв?) я просто не слежуДумаешь я и завтра не улечу? :aa:

Катакури
20.06.2026, 21:10
Думаешь я и завтра не улечу?

я правда желаю улететь на заслуженный отдых, но с возрастом я перестал мечтать. Поэтому нужно ожидать всего )

FaiFly
20.06.2026, 21:53
скетч обложки тома
https://images2.imgbox.com/2e/7f/3N3dx5jd_o.png

новая глава хантера кста еще на следующей неделе помимо куска

Patota
20.06.2026, 22:06
Белка топ конечно:at:

Kamusari
20.06.2026, 23:13
Да, Ог под жёсткими впечатлениями. Я бы наверное так же пытался передать атмосферу главы с Бруком, если бы не читал 3 года.

Но увы, да, спойлеры передают суть главы, а остальное вода на любителя. Очень редко, когда что то важное не пишут в спойлерах.

O~G
20.06.2026, 23:39
сказать всгеда есть что

Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего. Это я о твоём «повторять третий раз»…

Забавно, даже ты знаком с обзорами видеоблогера по куску. Почему его реакции приписываешь мне? Я о том челе, кроме ника и формата, вообще ничего не знаю. За то знаю, что грести всех, кому нравится манга, под одну гребёнку не самое умное решение…

Как раз в ожидание/реальность и есть вся соль. Я вижу возможные сценарии, строю теории, но при этом ничего не жду. Несбыточные ожидания оставляют горький осадок, а нежданчики наоборот приятны…

Из за разницы восприятий мы с тобой как будто общаемся на разных языках. Я не понимаю чем руководствуются сидящее на спойлерах люди (явно не логикой, она тут и близко не валялась), а ты не понимаешь о чем я толкую, но это не столь важно. Главное наше отличие в том, что я как и прежде умею получать удовольствие от того, чем занимаюсь (в данном случае чтение манги), а ты по всей видимости разучился…

И да, чел, если ты считаешь отстаивание своей точки зрения навязыванием, то мне действительно не о чем с тобой разговаривать. Ещё и свои душные стрелки переводишь на меня. Таких токсичных собеседников в былые времена я любил осадить и затроллить. Благо я повзрослел, начал ценить свою энергию и время…

Прости если добавил тебе лишнего стресса. Без обид, просто у нас слишком разное виденье жизни. Пусть и в твоей жизе всё наладится, чтобы вновь научился радоваться мелочам. Удачи! С;

вот 3 года не читай мангу и будешь как ОГ перевозбужденным

Зефир, ну что ты за балбес то такой!? Годы идут, а у тебя кроме аккаунтов ничего не меняется. Не надоело все время повторять одну и ту же чепуху? Если поначалу это было смешно, то сейчас скорее печально…

Тебе явно не хватает свежего веяния. Если сам не способен придумать ничего нового, то хотяб попроси нейронку, чтоб она накидала тебе альтернативного хейта. Глядишь и сам станешь креативней…

Прикол в том, что я не смотрю видосы об этой манге (пару раз пробовал, кринжанул и завязал с этим делом) поэтому не выкупаю почему чьи то реакции примеряют на меня. Да, я нахожу в главах много интересного, но не делаю на этом симуляцию вау эффекта…

С каких пор получение искреннего удовольствия от того, чем занимаешься стало поводом для насмешек и осуждения? Может тебе просто завидно, что в одной и той же ситуации я кайфую, а ты ноешь??

Тогда получается, что твои попытки уколоть, это бессознательная реакция психики, триггером для которой является позитивный взгляд на мангу. Вспоминая как ты лаял на других адекватных форумчан, в принципе всё сходится…

Добавлено через 2 минуты
Да, Ог под жёсткими впечатлениями. Я бы наверное так же пытался передать атмосферу главы с Бруком, если бы не читал 3 года.

Ты просто забыл, каким я был раньше. Тогда я даже сам писал обзоры на каждую главу и впечатления были примерно те же, что и сейчас. Ведь я как и прежде умею чувствовать вайб и замечать детали, которые большинству не видны…

Kamusari
21.06.2026, 01:24
Ведь я как и прежде умею чувствовать вайб и замечать детали, которые большинству не видны…

Ты красавчик, если это так, значит тебе заходит такое. Я согласен с тобой насчет благодарности автору, я и сам такое иногда пишу, когда Хейтерят уже просто так. Но мнения различны. Тебе такое заходит, Патоте нет, и он читает спойлеры в ожидании, когда уже начнеться то, что заходит и ему. Тут больше убил не сам флешбек, а именно то, что он начался вообще не к месту. И мне такое тоже не нравиться. И это нормально. Не нужно просто судить других, если им это не по кайфуй, тебе по Кайфу, ну и хорошо, кайфуй. У всех бывает такое, Патота вообще первый раз вижу, что бы был настолько недоволен мангой, опять же, обоснованно.

Patota
21.06.2026, 06:49
Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего. Это я о твоём «повторять третий раз»…

Забавно, даже ты знаком с обзорами видеоблогера по куску. Почему его реакции приписываешь мне? Я о том челе, кроме ника и формата, вообще ничего не знаю. За то знаю, что грести всех, кому нравится манга, под одну гребёнку не самое умное решение…

Как раз в ожидание/реальность и есть вся соль. Я вижу возможные сценарии, строю теории, но при этом ничего не жду. Несбыточные ожидания оставляют горький осадок, а нежданчики наоборот приятны…

Из за разницы восприятий мы с тобой как будто общаемся на разных языках. Я не понимаю чем руководствуются сидящее на спойлерах люди (явно не логикой, она тут и близко не валялась), а ты не понимаешь о чем я толкую, но это не столь важно. Главное наше отличие в том, что я как и прежде умею получать удовольствие от того, чем занимаюсь (в данном случае чтение манги), а ты по всей видимости разучился…

И да, чел, если ты считаешь отстаивание своей точки зрения навязыванием, то мне действительно не о чем с тобой разговаривать. Ещё и свои душные стрелки переводишь на меня. Таких токсичных собеседников в былые времена я любил осадить и затроллить. Благо я повзрослел, начал ценить свою энергию и время…

Прости если добавил тебе лишнего стресса. Без обид, просто у нас слишком разное виденье жизни. Пусть и в твоей жизе всё наладится, чтобы вновь научился радоваться мелочам. Удачи! С;Мне как будто методичка отвечат а не человек.
Отвечу только на 2 важных момента, остально ты просто ныть начал
1: Забавно, даже ты знаком с обзорами видеоблогера по куску. Почему его реакции приписываешь мне? Я о том челе, кроме ника и формата, вообще ничего не знаю. За то знаю, что грести всех, кому нравится манга, под одну гребёнку не самое умное решение…1) Почему "даже" я ? я читаю ван пис больше 20 лет, и 2 ра за все это время я указал, что мне не нравится то, что происходит сейчас в манге и мне это неинтересно(первый раз был арка ДР, и я тогда бросил ван пис на пару лет, потом прочел её онгоингом и мне она зашла)
2) Я тебе приписываю ракцию блогера, потому что ты так же +- описываешь свое прочтение манги
Я не понимаю чем руководствуются сидящее на спойлерах люди (явно не логикой, она тут и близко не валялась), а ты не понимаешь о чем я толкую, но это не столь важно
Напиши хоть одну нелогичность, в том, что я писал ? Найди хоть один момент )
И да, я прекрасно понимаю о чем ты толкуешь, а вот ты не можешь принять ни одну точку зрения, кроме своей

Добавлено через 3 минуты
Благо я повзрослел, начал ценить свою энергию и время…Если ты думаешь что 20-25 лет это "позврослел", то не хочу тебя расстраивать :laugh:
p.s. Это больше шутка, но напиши насколько ты взрослый, чтобы понять, насколько я промахнулся?(если не жалко, если жалко не пиши)
Чтож, попытка улететь №2, надеюсь увидимся через 2 недели

Добавлено через 12 минут
Но мнения различны. Тебе такое заходит, Патоте нет, и он читает спойлеры в ожидании, когда уже начнеться то, что заходит и ему.Как же приятно читать такие сообщения, сразу понимаешь, что это не у тебя проблема с донесением своей мысли, спасибо.
Патота вообще первый раз вижу, что бы был настолько недоволен мангой, опять же, обоснованно.Самое смешное, что я даже не говорил и слова плохого о манге )
я лишь сказал что Мне сейчас не интересно происходящее
И оказывается это делает меня человеком, который разучился радоваться мелочам :fu:

Катакури
21.06.2026, 08:30
С каких пор получение искреннего удовольствия от того, чем занимаешься стало поводом для насмешек и осуждения? Может тебе просто завидно, что в одной и той же ситуации я кайфую, а ты ноешь??

Тогда получается, что твои попытки уколоть, это бессознательная реакция психики, триггером для которой является позитивный взгляд на мангу. Вспоминая как ты лаял на других адекватных форумчан, в принципе всё сходится…

тебя вообще никто не трогал до определённых моментов. Ты сам влез, когда я написал что то ПАТОТЕ, а теперь ноешь какие мы плохие

напомню с чего началось

Но я завтра еще улетаю на море(первый раз в жизни за 32 года)) ), поэтому еще на пару неделек пропаду

поздравляю все равно в манге ничего не происходит

теперь ты 2 дня только и делаешь, что ноешь

Но увы, да, спойлеры передают суть главы, а остальное вода на любителя. Очень редко, когда что то важное не пишут в спойлерах.

это факт спойлеры передают суть. И очень очень очень редко , когда глава выходит лучше спойлеров.

qw@r
21.06.2026, 18:00
новая глава хантера кста еще на следующей неделе помимо куска
Последний раз читал года 3 назад и после этого обновлений не было же и это будет 1 м или автор че то еще выпускал до этого?

FaiFly
21.06.2026, 18:22
Последний раз читал года 3 назад и после этого обновлений не было же и это будет 1 м или автор че то еще выпускал до этого?
в 24 году ласт главы выходили вроде
наверн как обычно пачка глав, до этого 10 глав вроде было и перерыв на пару лет, щас наверн также

O~G
22.06.2026, 10:06
Не нужно просто судить других,

Прикол в том, что у меня и претензий то никаких небыло. Я никого не осуждал и уж тем более ни к чему не принуждал. Мне безразлично кто и как читает или не читает. Просто из любознательности хочу понять образ мышления других людей…

Обращаясь к Кате я высказал своё недоумение по поводу его многолетних страданий. Патота решил впрячься и вразумить меня. Ладно бы сделал это адекватно, но он начал диалог с едкостей и понеслась. Судя по всему я затронул больную тему…

Мне реально сложно понять как можно судить конфетку по обёртке. Вы пишите, что взглянув на неё чувствуете вкус и содержимое можно даже не пробовать. Я на своем опыте убежден в обратном, поэтому не разделяю вашу точку зрения, но и не отрицаю её. Любое мнение имеет место быть. Переубеждать и доказывать ничего не намерен…

напомню с чего всё началось

Началась все гораздо раньше, только ты ж постоянно убегаешь от ответов, как будто боишься прямого диалога и только изподтишка упоминаешь меня в дурном контексте. Но раз пишешь обо мне, значит жаждешь внимания. Вот и не плачь теперь, что я пристаю по чём зря…

Если тебе годами можно бесцельно нудеть о том, как всё плохо, то почему бы мне чуток не побубнеть в поисках сути?

очень очень очень редко , когда глава выходит лучше спойлеров.

По моему в этой фразе слишком мало слова «очень». Уверен, ты способен на большее!

Зефиркин, серьезно, твоя заезженная пластинка уже давно приелась. Может попробуешь сменить репертуар?

Zurnak
22.06.2026, 11:19
Ух, через неделю же главсерия в аниме с фреской. Придётся даже глянуть серию. Надеюсь, режиссёр был отобран мощный, может даже Ишитани? Хотя фиг его знает, кто лучше подходит для адаптации подобного.
Поглядел отрывки и последней. Похоже, в Тоей есть Гунко энжоеры, смотря на то, как они отрисовали экшен с ней.
А ещё такие арты делают официальные.
https://s1.radikal.cloud/2026/06/22/IZOBRAZENIE3cc21fc44d2ba28b.png

А вот уже законченная обложка.
https://radika1.link/2026/06/22/IZOBRAZENIE29f502a8112e9fe0.png"]
Всё-таки у Има красная кожа? Или это просто такой тон зловещности?

И вставлю свои пять копеек.

Я лично отношусь к чтению по спойлерам негативно потому, что манга у нас всё-таки и визуальное медиа. И добрая половина впечатлений от произведения и его силы зависят от рисунка. Вон, почему аниме обычно хайпует и заходит людям больше первоисточников-комиксов, даже несмотря на в целом слабое исполнение? Появляются ещё дополнительные "измерения": звук, анимация.
Да и прочитать-то главу делов на 5 минут, ей-богу, не сильно дольше, чем зайти сюда и оставить комментарий.
И по моим скромным и, правда, не очень обширным наблюдениям, переход к чтению в виде спойлеров — как будто пройти некую точку невозврата по отношению к произведению. Не всегда, разумеется.
А так-то хрен с ним, каждый по-своему получает или не получает удовольствие. Да и кто-то вернётся к прежнему полному прочтению, кто-то, вон, арку залпом прочтёт.

А Patota в конкретном случае легко понять. Я вот сам вообще раньше не особо любил флэшбеки в онгоинге читать, хотя целиком они мне нравились. Вот флэшбек Мамочки мне прям зашёл, и с тех пор почему-то прям лучше идут фб с того момента.
А сейчас флэшбек в спорный момент, когда арка подошла к кульминации, сам Им бьётся с Локи, Луффи вот-вот вступит в бой, а мы не так давно читали другой флэшбек, самый длинный за мангу. Так что не глава, то перерыв, так ещё вторая глава флэшбека вышла укороченной. Да и не всем банально интересно прошлое Бруко и Гунко.

FaiFly
22.06.2026, 11:34
похоже снова спойлер по куску от мака, как было с имом
https://s.fotora.ru/d1e278edc4bf69d8.jpeg

Estarossa
22.06.2026, 11:53
Всё-таки у Има красная кожа? Или это просто такой тон зловещности?

Похоже будто на свечение от огня, тем более что красный оттенок и на одежде тоже

Добавлено через 37 секунд

Чья это может быть младшая сестра? Тем более во флэшбеке Брука

O~G
22.06.2026, 11:55
насчет благодарности автору

Кстати, у меня к самому себе недавно возник вопрос — как отблагодарить Оду за его труды? Собирать печатную мангу я не хочу (уже был такой опыт с другими тайтлами, которые до сих пор где то пылятся непрочитанные) поэтому я решил начать с малого…

https://i.postimg.cc/XqNknX4y/IMG-4732.jpg (https://postimg.cc/XGhC8jZV)

https://i.postimg.cc/X7JkhZsD/IMG-4733.jpg (https://postimg.cc/3WsG0w5g)

https://i.postimg.cc/QxyJrXPg/IMG-4734.jpg (https://postimg.cc/kBWbQd7D)

https://i.postimg.cc/8P0mV13R/IMG-4735.jpg (https://postimg.cc/xcLzvS98)

https://i.postimg.cc/gkTHPY5G/IMG-4736.jpg (https://postimg.cc/N5RH6wBn)

https://i.postimg.cc/zGHSzsZM/IMG-4738.jpg (https://postimg.cc/w1HsFbBc)

https://i.postimg.cc/SK0LJgmK/IMG-4740.jpg (https://postimg.cc/DSg4NdJV)

Приятно провёл время за сборкой, вспомнил детство… :ba:

Добавлено через 2 минуты
Че то хостинг порезал размеры и качество, но да пусть уже так останется, лень перезаливать…

Zurnak
22.06.2026, 12:20
Ну в прошлый раз был приличный хайп и ликеры отписались, а тут тишина. Мне кажется, что это относится к чему-то другому.

FaiFly
22.06.2026, 16:07
Ну в прошлый раз был приличный хайп и ликеры отписались, а тут тишина. Мне кажется, что это относится к чему-то другому.
Возможно. Ликеры же на очке все ещё после тех "облав" от шуейши.

Takara
22.06.2026, 17:35
Мне реально сложно понять как можно судить конфетку по обёртке. Вы пишите, что взглянув на неё чувствуете вкус и содержимое можно даже не пробовать. Я на своем опыте убежден в обратном, поэтому не разделяю вашу точку зрения, но и не отрицаю её. Любое мнение имеет место быть. Переубеждать и доказывать ничего не намерен…
Не то чтобы я хотела тебя переубедить, но твое высказывание мне кажется нелогичным.
Представь, что перед тобой лежит конфета. На ней написано "конфета шоколадная". И, если ты хоть раз в жизни пробовал шоколад, то ты понимаешь какая она на вкус. Не пробуя и не читая состав, только по очень краткому спойлеру в названии.
Да, спойлер не 100% передает суть. В составе конфеты шоколада может не оказаться вообще. Но всегда ли ты перед покупкой читаешь состав? Или всё же ограничиваешься кратким спойлером на упаковке?
А просмотр новостей? Люди смотрят новости с кратким описанием того, что в условном Мухосранске случилась полная жопь, не потому, что хотят всецело погрузиться в проблему, а чтобы просто быть в курсе происходящего.
А рабочие процессы? Когда нужно на основании краткой нейросетевой выдержке из закона дать нижестоящим отделам рекомендации по действиям прямо сейчас (ибо клиент с лопатой уже пришел), а не через неделю, когда ты сможешь внимательно всё изучить.
Иными словами, ситуаций, когда люди основывают своё мнение о чем-то только на основании кратких спойлеров, вагон и маленькая тележка. И я уверена, что и у тебя такие моменты были.
Я не вижу ничего странного в том, чтобы такой подход применять к манге.

Просто из любознательности хочу понять образ мышления других людей…
Мне нравится читать спойлеры к манге.
Потому что я хочу узнать, что там происходит уже сейчас.
Потому что я вся в делах и у меня не будет времени или возможности позалипать на саму главу, но я хочу быть в теме.
Потому что мне, наоборот, нечего делать и я залипаю во все подряд.
Или происходит что-то не очень интересное и я хочу дождаться глав с мордобоем, например, и прочитать неинтересное залпом.
Потому что я хочу пофантазировать и потеоретизировать на тему того как это будет представлено в самой главе.
И вау-эффект у меня от этого не теряется. Наоборот, я жду возможности увидеть визуализацию того, о чем я читала.
А ещё есть такая фишка как привычка. Ты читал эту мангу много лет. Ты вырос, у тебя уже нет ни времени ни интереса читать главы целиком, но полностью отказываться от того, что столько лет было частью твоей жизни, не хочешь.

Smiling Cat
22.06.2026, 17:53
я хочу быть в теме.
Читая спойлеры нельзя быть в теме, потому что в спойлерах могут не отражаться важные единичные фразы или моменты на сканах. Манга это прежде всего не текст, а картинки.
Нет, я сам иногда проматываю страницы некоторых манг не читая облачка, но в основном это проходные манги, коих много которые я вероятно дропну не дочитав, просто читаю пока вроде как вкусно.
Но ВП же не из таких - рисовка хорошая.

FaiFly
22.06.2026, 18:22
Без перерыва на следующей неделе

O~G
22.06.2026, 19:45
Представь

В том то и дело, что я не смотрю на обёртки, они зачастую обманчивы. Я пробую продукт и решаю нравится или нет. Даже зная производителя много лет я не могу быть уверен, что его продукт на этой неделе будет таким же как и на прошлой. Ведь обёртки и содержимое каждый раз разные…

За новостями уже давно не слежу, ничего хорошего там не говорят, а в рабочих процессах действительно иногда быстрый гуглёж помогает решать вопросы. Только если на работе этот короткий путь бывает полезен (конечно если не словишь фейк), то в вопросах получения впечатлений наоборот, омрачает их. По крайней мере у меня так…

Если твое воображение не коробит, когда по спойлерам представлялось так, а в главе оказалось иначе, то значит у нас разный тип мышления. Потому что с моей бурной фантазией легко представить одно, и так же легко разочароваться и потерять интерес, когда получаю другое…

Раньше я тоже читал спойлеры, но пришёл к выводу, что эти полумеры не для меня. Поэтому я предпочитаю нежданчики. Эмоции от них гораздо ярче и насыщеннее…

Потому что

Это актуально для заскучавших или нетерпеливых фанатов. К Катьке, до логики которого я изначально пытался достучаться, подходит разве что привычка хейтить. Ну и недостаток внимания в реальной жизни, которое он здесь пытается компенсировать…

Благодарю за отклик, в твоих словах есть смысл. У тебя хорошо получается излагать суть…

qw@r
22.06.2026, 23:06
Потому что я вся в делах и у меня не будет времени или возможности позалипать на саму главу, но я хочу быть в теме.
Слушай звучит натянуто, даже если представить тебя многодетной матерью с 5 ю детьми и 3 мя работами, как будто бы 165 минут на 365 дней выделить можно, да тупо прости за подробности сходив на горшок можно прочитать главу.

Zurnak
22.06.2026, 23:22
Слушай звучит натянуто, даже если представить тебя многодетной матерью с 5 ю детьми и 3 мя работами, как будто бы 165 минут на 365 дней выделить можно, да тупо прости за подробности сходив на горшок можно прочитать главу.
Справедливости ради, может, у неё что-то подобное, как у меня. Если относишь что-то к категории любимого, то в случае манги стараешься не прочитать побыстрее, на ходу, на горшке, абы как, а основательно: подготовив напитки, еду, музыку, обязательно на большом мониторе, а не богомерзком телефоне и т.п и т.д.

qw@r
23.06.2026, 00:39
Справедливости ради, может, у неё что-то подобное, как у меня. Если относишь что-то к категории любимого, то в случае манги стараешься не прочитать побыстрее, на ходу, на горшке, абы как, а основательно: подготовив напитки, еду, музыку, обязательно на большом мониторе, а не богомерзком телефоне и т.п и т.д.
Ну данный комментарий в вопросе странности чтения спойлеров вместо манги, сам кажется странным или это только мне?

Анч
23.06.2026, 09:15

Не натянуто)

FaiFly
23.06.2026, 10:58
Смерть брука? в принципе было бы единственным логичным исходом с учетом встречи с горосеем и еще рыцарем
https://s.fotora.ru/0f6da5f725cf1121.jpeg

Добавлено через 4 минуты
завтра выйдет тизер-трейлер ремейка куска (надеюсь не очередное слайд шоу тех же сканов что и годы назад)

Анч
23.06.2026, 11:13
Смерть брука?
Я сейчас могу очень сильно ошибиться, тк читаю только спойлеры (апффф), но Брук умрет много позже, о чем известно ещё с арки триллер барка, нет? Если ещё не показывали, как он пиратом стал, то может про это?

FaiFly
23.06.2026, 11:35
но Брук умрет много позже
не помню, вроде да, я так не серьезно про смерть, скорее здесь просто свой шрам получит

https://images2.imgbox.com/43/57/9u4lqtPO_o.png

Добавлено через 3 минуты
пишут еще кста что флешбек кончается в этой главе, это победа

Печенька
23.06.2026, 12:47
Ну тут понятно
Брук получит по башне
Вопрос кто его вылечит? Пираты Румбы?

Smiling Cat
23.06.2026, 13:03
Смерть брука?
Брук умер гораздо позже. В фб показано его королевство. Ещё не было ни знакомства с Лабуном, ни смерти Йорки, ни смерти команды. А кроме того Брук умер от отравленного оружия вместе с командой и на корабле дрейфовал в тумане Треугольника, пока не оказался в ТБ. Запись песни команды Саке Бинкса для Лабуна у Брука в черепушке на ракуше.

Фб Брука в АЭ это фб до фб Брука в АТБ.

FaiFly
23.06.2026, 13:35
луффи бьет тенрика тут
мб ласт страничка главы это будет, будет забавно если это иму так вмажут лул, но вероятнее это брук повторит против святого рыцаря, хотя не, он же мечник

https://s10.iimage.su/s/23/th_gjUBNrjxRJtDPmE1XlX8q2UUoDwPnjQgsPGkUDnQW.png

FaiFly
23.06.2026, 18:14
- Иму начинает рассказывать о событиях 800-летней давности в конце главы.
ждем еще флешбек :ar:
- В конце главы Луффи прибывает на поле боя, где сражаются Иму и Локи, и бьет Иму кулаком по лицу - похоже на то, как он ударил Чарлоса на Сабаоди.
в базе чтоль ударил? да уш луффи явно не будет хуже чем локи выглядеть в бою с иму, если не лучше, а из-за этого весь перехайп локи от оды можно обнулять
ух щас еще молний не будет в атаке и иму урон получит, вообще праздник у кое-кого :sd:

Smiling Cat
23.06.2026, 18:36
ждем еще флешбек
Мне это не нравится... признак грядущего поражения.

Knight
23.06.2026, 18:43
Забавно, что шрам остался. Если вспомнить как чудодейственно действует на Брука молоко.
Может конечно сила фрукта раскрывается после смерти, но всё же.

А так... Не родному батьку Гунко Press F.

Insane.Lesha
23.06.2026, 18:50
ух щас еще молний не будет в атаке и иму урон получит, вообще праздник у кое-кого
Луффи понял, что Иму - смерть. Он же жрал, как никогда, понимая, что иначе у них ваще ни единого шанса. Вангую, что он ему втащил ему приемом
~~~Gorilla-RedHawk-PirateKing-Joyboy-Nuclear-Canon~OffFreedom~~~

Takara
23.06.2026, 19:19
Или, наоборот, у нее начался токсикоз после тесного общения с этим тенриком? И Шури у нас "семимесячная"?
Биологическим отцом Шури является Божий Рыцарь Манмайер Гроуло - тот парень, который курил в прошлой главе; у него такие же необычные глаза, как у Гунко.
Вариант напрашивался.

pro100rno
23.06.2026, 19:53
Биологическим отцом Шури является Божий Рыцарь Манмайер Гроуло - тот парень, который курил в прошлой главе; у него такие же необычные глаза, как у Гунко.
Сук, опять.

YO
23.06.2026, 20:26
что за пизделупа происходит в этой манге.

Добавлено через 58 секунд
Еще скажите, что Ширахоши того самого, следующая арка и 3 изнасилование подряд, Ода ты сможешь.

Добавлено через 12 минут
https://i.ytimg.com/vi/AwtLbORo6tQ/hqdefault.jpg

Добавлено через 10 минут
Фу, наСРАение только испортил, лучше бы сериал свой снимал.

FaiFly
23.06.2026, 20:26
А так... Не родному батьку Гунко Press F.
почему он умер так и не пояснили, с доми реверси полный бардак

рувен и рокс должны были после смерти в доми реверси восстановится, первый же умер, второй пускай и жив остался и даже зарегенил дыры, но без сил остался, почему, непонятно

вангую, что он ему втащил ему приемом
мб, но вряд ли, отметили бы в спойлерах если там новый крутой удар был бы

следующая арка и 3 изнасилование подряд, Ода ты сможешь.
в комплекте с этим еще должен идти кукич, кума и рувен есть уже

YO
23.06.2026, 20:28
в комплекте с этим еще должен идти кукич, кума и рувен есть ужеЛоки, она же ему по телефону сказала, что с ней снова то происшествие случилось. Локи - третий королевский кукуч.

Knight
23.06.2026, 20:37
С одной стороны как будто Ода рил ударился в самоповторы. Хотя это и не удивительно, когда один человек рисует историю много лет.
Но. Он же рисует это не один.

Ладно. Может Ода хотел напомнить за что не любит Тенриков. Еще со времен Сабаоди.
Мол, они не только насилуют девушек и чьих то жен, но и оставляют своё потомство везде.

Помнится, был один фильм (благо, ток о нем слушал). Там в поместье че только с людьми не делали. И не важно, мальчики, девочки. И в конце их всех в конце попробовали убить, потому как наскучили...
Это напоминает фразу, почему нельзя давать другим безоговорочную власть над собой. Сразу все границы захотят переступить.

Insane.Lesha
23.06.2026, 20:42
мб, но вряд ли, отметили бы в спойлерах если там новый крутой удар был бы
Я то, как раз, заметил, что в спойлерах важные детали оставляют нераскрытыми. Чтобы уж совсем скучно читать не было.
Но суть в том, что пообещали, что "втащил красиво". Ждем :mi:

Катакури
23.06.2026, 21:03
хочется задать единственный вопрос и то риторический. А зачем был нужен флешбек брука

Юрий Бонд
23.06.2026, 21:06
хочется задать единственный вопрос и то риторический. А зачем был нужен флешбек брука

Ну а чё он так мало обстрадался в сравнении с накамами? Какой-то упоротый кит, какая-то скопытившаяся команда... Кто об этом помнит сейчас?:ag:

Катакури
23.06.2026, 21:11
так луффи ударил, теперь можно сдуться и снова жрать, пока будет флешбек 800 летней давности , о том как Им с джой боем за ручки ходили :nf:

FaiFly
23.06.2026, 21:15
в базе, ну хоть кв есть, хотя вдруг там будут маленькие тонкие молнии... :be:
https://images2.imgbox.com/50/2b/ocg5izdN_o.png

Ваккарий
23.06.2026, 21:16
Биологическим отцом Шури является Божий Рыцарь Манмайер Гроуло
Да можно только пожелать счастья и здоровья Рувену, а уже поздно. Ну зато может вместе с Кумой за руки взяться и нафиг пойти.
Лу такими темпами тоже окажется не сыном Драгона, а Драгон не сыном Гарпа.

Юрий Бонд
23.06.2026, 21:27
Да можно только пожелать счастья и здоровья Рувену, а уже поздно. Ну зато может вместе с Кумой за руки взяться и нафиг пойти.
Лу такими темпами тоже окажется не сыном Драгона, а Драгон не сыном Гарпа.

Сук, ты мои мысли читаешь! Тоже задумался, что неспроста от нас скрывают маму Луффи, да и бабушку тоже. Ну а чё? Правительственный куколд Гарп воспитывает сына тенрьюбито, а потом и внука первого тенрьюбито/сына второго. Хорошее дополнение к его посттаймскипному образу!:laugh:

Knight
23.06.2026, 23:13
Сук, ты мои мысли читаешь! Тоже задумался, что неспроста от нас скрывают маму Луффи, да и бабушку тоже. Ну а чё? Правительственный куколд Гарп воспитывает сына тенрьюбито, а потом и внука первого тенрьюбито/сына второго. Хорошее дополнение к его посттаймскипному образу!
Забавно... Но до 28 я бы это всё посчитал кринжем.
Но после 28 лет я обычно слышу от знакомых и т.д. про женитьбы с теми, у кого уже есть дети.

Smiling Cat
24.06.2026, 13:10
Затем, что это лор.
Кроме того сейчас тебе может не ясно - в будущем станет ясно.
ВП не работает так, что всё нужное и важное здесь и сейчас раскроется (= Чеховское ружьё).

Takara
24.06.2026, 13:48
Станешь матерью - сдохнешь, даже не увидев своих детей взрослыми.
БМ, Куреха, Конни, Цуру, Кокоро - аномалии мира ВП.
Здоровья Макино, Шифон и мисс Понедельник.
Даже жизнь Рипли сейчас под угрозой.
А если ты любишь парня, который не может на тебе жениться, то тебя изнасилует тенрьюбито, ты станешь матерью и...
Единственный вариант - пожениться и не заводить детей: Кинемон и Цуру, Рейли и Шакки, Игарам и его жена... (о наличии детей у всех этих личностей ничего не известно).
Оде нужно выдать премию за вклад в развитие чайлдфри.

Джинни, Кендел...
Тут говорили, что следующая Ширахоши. Не знаю может ли русалка залететь до 30, (может для этого тоже есть секретная чешуйка, скрывающая нужное отверстие), но Чарлос интересовался ею исключительно как рыбой.
Или Му исполнит свое желание с Виви?
А может Хенкок? Первый раз у них не получилось, но они, как и с детьми гигантов, после первого поражения не сдаются.
Хм, это добавило бы изюминку в "Приключения Буффи и его друзей".

Evil Phil
24.06.2026, 14:03
Мне как будто методичка отвечат а не человек.
Отвечу только на 2 важных момента, остально ты просто ныть начал Забей это его базовая настройка. :bd:

Добавлено через 1 минуту
Сук, ты мои мысли читаешь! Тоже задумался, что неспроста от нас скрывают маму Луффи, да и бабушку тоже. Ну а чё? Правительственный куколд Гарп воспитывает сына тенрьюбито, а потом и внука первого тенрьюбито/сына второго. Хорошее дополнение к его посттаймскипному образу!:laugh:

Зная " любовь" Оды к Гарпу, то я даже готов в такое поверить.

Knight
24.06.2026, 14:47
Мне как будто методичка отвечат а не человек.
Отвечу только на 2 важных момента, остально ты просто ныть начал
1:
Судя по стилю, структуре и манере изложения — **да, это очень похоже на текст, сгенерированный нейросетью** (вроде ChatGPT или аналогов).

Вот конкретные признаки, которые выдают ИИ:

1. **Структура «тезис — пример — вывод»**: Каждый абзац построен идеально ровно — сначала мысль, потом её развитие, потом мягкий переход к следующей. Живые люди в спорах обычно перескакивают, возвращаются, пишут короче.
2. **Синтаксическая стерильность**: В тексте почти нет смазанных окончаний, повторов слов подряд (кроме намеренных), грамматических сбоев. Даже сложные предложения построены логично.
3. **«Правильная» токсичность**: Живой человек, осаживая собеседника, обычно использует более резкие или сленговые конструкции. Здесь же агрессия смягчена (фразы вроде *«Прости если добавил стресса... Без обид»* в конце звучат как стандартный алгоритмический «эмпатичный патч», который нейросети часто лепят в завершение конфликтных диалогов).
4. **Обобщенная философия**: ИИ любит сводить любой спор к разнице «восприятий жизни» и «ценности энергии», используя шаблонные жизненные уроки («не ждать», «радоваться мелочам»). Это типичный универсальный вывод, который подойдет под любой спор о манге.
5. **Подпись «С;»** — это вишенка. Живой человек в серьезном и даже немного пафосном споре про «взросление» вряд ли бы ставил смайлик-точку с запятой в конце, особенно если он только что сказал, что ценит свою энергию. ИИ же часто добавляет такие знаки, чтобы казаться «человечнее».

**Вердикт**: Текст на 95% сгенерирован нейросетью, возможно, с легкой правкой или запросом вроде *«Напиши пассивно-агрессивный, но мудрый ответ на спор о манге, закончи примирением»*. Слишком литературно и структурированно для реальной перепалки в интернете.
Если честно, впервые мне такой ответ ИИ даёт. Поэтому сам удивился.)

Если что, извините, если вы не ИИ.

Катакури
24.06.2026, 14:55
видимо патоту можно поздравить с вылетом в отпуск, хотя я думал он уже на велосипеде и на байдарках к своему отдыху будет добираться :dance:

Забей это его базовая настройка.

:fireass:

страшно представить, что тогда не базовая

Smiling Cat
24.06.2026, 14:56
Приключения Буффи и его друзей
Раз уж заговорили...
Если честно, то я не вижу перспектив для приключений "Буффи", как пирата.
После победы над Имом Луффи - Лафтейл и ВП потеряют свой смысл, а титул Короля Пиратов в смысле нашедшего Лайтейл потеряет своё значение. По сути Эра Пиратов закончит сам Луффи тем, что исполнит пророчество и разрушит Ред Лайн с Мариджоа.
Пираты уже сейчас заметно, что уже не те, что во времена Шебека. Они становятся политиками, капиталистами и коммерсантами, во всяком случае те, кто искал ВП, но застопорился - Кайдо, Линлин, Крокодайл, Тич.

Допустим Хэнкок умрёт не увидев, как её ребенок (сын/дочь) станет взрослым, но... а что это нам даёт?
Как по мне если продолжать ВП после приключений Луффи, то самое перспективное это если его ребенок поступит в Морской Дозор (у них это семейное - Дед дозорный, Батя революционер, Сын пират - Внук(чка) значит пиратом точняк не ожидается, если следовать схеме; а если учесть, что Луффи похож на Гарпа, то "Буффи" ожидается похожим на Драгона (хотя я надеюсь, что нет, т.к. Драгон скучный (уж лучше дочь похожая на мать)) и перейдет в МЕЧ для борьбы с Подпольем, потому что после МП именно они окажутся теми, кто решит взять власть в свои руки (нет тирании, но нет и системы на замену), а уж с кем с кем, а с таковыми не пиратам драться.

Короче, "Война" за престол это конец пиратской романтики. Спустя 18-20 лет после этого - мир будет уже совсем другой и пираты тоже другие. Кое-кто из старой (нынешней) гвардии ещё будут, но по сути это будет уже вымирающая порода.
Поэтому если говорить о лоре мира "приключений "Буффи"", то пиратство будет загибаться из-за того, что крутить делами будут бандиты Подполья, а уж у Подпольщиков коммуникация между собой лучше, чем у Йонко - что хорошо одному, то возможность для всех, если пират мешает одному, то это мешает всем, соответственно нападать на корабли с флагами Подполья пираты не все решаться, а кто решится, то так выведутся.

Конфликт такого сюжета в том, что в Новой Эре миром правит коррупция и экономическое рабовладение, а "Буффи" будет пытаться это искоренить через торжество не свободы, а справедливого закона и порядка.
Ну и конечно ГЗ этого сюжета я вижу Дофламинго (который не постареет из-за ОВМ, которую Ло проведет на нём в Мариджоа пойдя на сделку в обмен на поддержку Луффи в битве с Имом).

Хотя если честно, то "Приключения Коби" выглядят как-то более уместно в таком сюжете, а "Приключения "Буффи"" - я понимаю, что это хохма над "Боруто", но "Буффи" как-то в Новой Эре вообще не уместно выглядит после "точки" Луффи.

Knight
24.06.2026, 14:57
Станешь матерью - сдохнешь, даже не увидев своих детей взрослыми.
БМ, Куреха, Конни, Цуру, Кокоро - аномалии мира ВП.
Здоровья Макино, Шифон и мисс Понедельник.
Даже жизнь Рипли сейчас под угрозой.
А если ты любишь парня, который не может на тебе жениться, то тебя изнасилует тенрьюбито, ты станешь матерью и...
Единственный вариант - пожениться и не заводить детей: Кинемон и Цуру, Рейли и Шакки, Игарам и его жена... (о наличии детей у всех этих личностей ничего не известно).
Оде нужно выдать премию за вклад в развитие чайлдфри.

Джинни, Кендел...
Тут говорили, что следующая Ширахоши. Не знаю может ли русалка залететь до 30, (может для этого тоже есть секретная чешуйка, скрывающая нужное отверстие), но Чарлос интересовался ею исключительно как рыбой.
Или Му исполнит свое желание с Виви?
А может Хенкок? Первый раз у них не получилось, но они, как и с детьми гигантов, после первого поражения не сдаются.
Хм, это добавило бы изюминку в "Приключения Буффи и его друзей".
По факту-то это мир силы. Так что тут в любом случае сильные и выживают. Или био-технологичные (если брать ДП-юзеров, всяких фриков и т.д.).

Вообще предположу, что предка БМ кто-то или по согласию или насильно изнасиловал. Из гигантов. И потому спустя поколения появилась сама БМ.
Потому как в речах Тома (рыбочела) есть одна цитата - гены других рас могут даже проявиться спустя поколения.

Ещё хотел сказать, что в былые времена (лет этак 150-500 назад) возможно такие моменты с женщинами тоже часто были. Потому как аристократия могла делать тоже много чего. А так же любой человек с оружием в руках.

Takara
24.06.2026, 16:19
Если честно, то я не вижу перспектив для приключений "Буффи", как пирата.
После победы над Имом Луффи - Лафтейл и ВП потеряют свой смысл, а титул Короля Пиратов в смысле нашедшего Лайтейл потеряет своё значение. По сути Эра Пиратов закончит сам Луффи тем, что исполнит пророчество и разрушит Ред Лайн с Мариджоа.
Не пират, а путешественник.
Не решать, не менять, не добиваться - просто исследовать мир.
Увидеть мир и написать об этом книгу - мечта Сабо.
Но мир оказался слишком жесток и вместо этого Сабо пришлось стать революционером, чтобы его изменить.
А его сын (некоторые подозревают его в отцовстве ребенка Макино), племянник, да неважно кто именно, кому передалась эта мечта, исполнит её путешествуя по безопасному миру, который для него создали.
"Приключения "Буффи"" - я понимаю, что это хохма над "Боруто", но "Буффи" как-то в Новой Эре вообще не уместно выглядит после "точки" Луффи.
Хохма здесь не только над именем, но и над "точкой".
В Боруто новые злодеи сильнее финального босса Наруто, а побеждать их приходится детям гг с помощью апов без развития. И это убого.
Я не хочу, чтобы после "точки" появился более могущественный злодей из космоса (хотя ружьё есть, но оно, кстати, и не будет могущественнее).
Мечту стать КП уже не переплюнуть. И не надо пытаться.
Но получить расширенную версию истории на обложках "20 лет спустя" было бы неплохо.

FaiFly
24.06.2026, 16:22
тизер-трейлер к 1 серии ремейка от витов

чет 3д сильно прям в глаза бросается, а так норм

https://www.youtube.com/watch?v=zVXKN5pxbcI

Knight
24.06.2026, 16:32
Как-будто кадры из игры какой-то.

Takara
24.06.2026, 16:46
Ещё хотел сказать, что в былые времена (лет этак 150-500 назад) возможно такие моменты с женщинами тоже часто были. Потому как аристократия могла делать тоже много чего. А так же любой человек с оружием в руках.

В современном мире много где и сейчас отношение к женщинам как к скоту. И даже в цивилизованных странах изнасилование - относится к частым преступлениям. и я говорю про преступления, где от женщины остаётся только изувеченный труп или половые органы были повреждены так сильно, что это привело к бесплодию, или требуется лечение психики для возвращения к более-менее нормальной жизни, или был зачат ребенок, которого даже нельзя абортировать из-за последующего бесплодия, а не про мегадур: "ой, он смотрел в лифте на меня - это считается изнасилованием?", "я вообще-то не хотела, но не знала как вежливо отказаться,могу ли я подать на него в суд?"

По факту-то это мир силы. Так что тут в любом случае сильные и выживают. Или био-технологичные (если брать ДП-юзеров, всяких фриков и т.д.).

Я не про то, что это возможно.
А про политику Оды, что при наличии живой и здоровой любящей матери у тебя нет шанса вырасти сильной личностью и отправиться на поиски приключений. Поэтому он их убивает. Раз за разом. Методично. И это уже просто мерзко.

Smiling Cat
24.06.2026, 17:04
Не пират, а путешественник.
Не решать, не менять, не добиваться - просто исследовать мир.
Увидеть мир и написать об этом книгу - мечта Сабо.
Но мир оказался слишком жесток и вместо этого Сабо пришлось стать революционером, чтобы его изменить.
А его сын (некоторые подозревают его в отцовстве ребенка Макино), племянник, да неважно кто именно, кому передалась эта мечта, исполнит её путешествуя по безопасному миру, который для него создали.
Это скучно. Для сюжета вроде ВП нужны конфликты.
Опять же я не верю в то, что без победы над Подпольем мир станет безопасным без МП.

Я не хочу, чтобы после "точки" появился более могущественный злодей из космоса (хотя ружьё есть, но оно, кстати, и не будет могущественнее).
Мечту стать КП уже не переплюнуть. И не надо пытаться.
Но получить расширенную версию истории на обложках "20 лет спустя" было бы неплохо.
Вот я и говорю о том, что нового более могущественного ГЗ в ВП не будет - ГЗ будут персонажи, которые существуют уже сейчас, но опасность-то их будет заключаться не в том, что они угрожают миру, как Им и МП.
Я объясню: Им и МП это Паразиты - они пьют из мира кровь и соки, уже многие страны так умерли, из-за небесной дани и игр знати.

Но ПП это зло другого рода, оно играет на страстях, пороках и страхах людей. А ещё они очень влиятельны. Они запросто могут требовать что хотят, иначе они откажут в выдаче жизненно-необходимого товара. В итоге они просто будут держать за горло Собрание Королей и диктовать свою волю - по сути это теневое МП, но оно не пьёт соки из стран, а проворачивает нелегальную, а то и отравляющую деятельность для зарабатывания денег. Деньги будут стоять выше человечности и морали.
Если Луффи - ему пришлось бороться с угнетателями, то Коби условно придётся искать способ безопасно отлучать страны мира от иглы Подполья у которых большое влияние. А проблема в том, что страны быть просто не в состоянии отказаться от иглы, т.к. да, страна становится коррумпированной, есть доля беззакония, порока, но взамен страна продолжает жить, т.к. после исчезновения системы МП - новой системы никто кроме Подполья не предложил.

Здесь нет места мечтам, здесь обыкновенная борьба полиции с мафией, попытка пресечь крышевание.
Луффи даст миру свободу победой над Имом, но это будет хаос.
Подполье даст миру стабильность.
А такие как Коби должны дать миру порядок и справедливость, а это невозможно без замены системы стабильности от нелегальной деятельности Подполья на легальное самоуправление стран.
Конфликт в том, что Подпольщики станут править миром и бразды правления не уступят, как и не позволят "клиентам" просто взять и уйти.

Я лично это вижу как аналогию тому как США стал гегемоном, но сейчас его теснит БРИКС.
Раньше ведь также некоторые страны пытались потеснить доллар США, США это прознавали и устраивали войну в той стране сводя идею в ноль, а сейчас неудача за неудачей, т.к. союз стран оказался не по зубам.

По сути это война экономических систем. Подполья, готовой системы пришедшей сразу после свержения Тирана в лице Има и МД (МЕЧа), что хочет создать новую систему на смену системе Подполья.
Естественно без войн и жертв тут не обойдётся, т.к. экономические системы защищаются армиями.
Тут достаточно много нюансов.

П.С. Я просто после Наруто Боруто не читал, не знаю что и как там, но ВП2 я вижу совершенно иначе просто потому что тут уже есть готовое неочевидное зло на смену действующему.
И тут есть место ТС лет на 10-20, т.к. минусы новой системы за отсутствием альтернативной сразу не очевидны, а то и приходится с ними мириться, чтобы выжить и получить хоть какую-то стабильность, чтобы потом её перестраивать, когда всё устаканится.
МД и сам без финансирования загнётся - МП же их содержало, а в Новой Эре его нет, а СК испытывают внутренние и внешние проблемы между собой, а падение МП это для них повод не платить Небесную Дань в размере 500М.

Knight
24.06.2026, 18:07
Я не про то, что это возможно.
А про политику Оды, что при наличии живой и здоровой любящей матери у тебя нет шанса вырасти сильной личностью и отправиться на поиски приключений. Поэтому он их убивает. Раз за разом. Методично. И это уже просто мерзко
Мне сразу вспоминаются 2 известные личности, которым помогали родственники. А в частности матеря.
Это мать Криштиану Роналду, которая очень многим пожертвовала чтобы сын стал таким.
Это мать Билл Гейтса, которая будучи на руководящих ролях смогла очень сильно помочь самому Биллу в становлении.
И т.д.

Но тут конечно надо рассматривать эпохи. Возможно... и так.
Хотя. Хотя. Как помню смотрел обзор К. Жукова на остров сокровищ, можно было с детства на уроки водить ребёнка к фехтовальщикам. (Или самой пробовать обучить, если имелись такие познания). И твоё чадо уже на уровень, а то и два выше любого пирата становится.

Конечно, когда сам за себя (соло), то как то хочется в этой жизни научиться защищаться. Но и так же ради своих возлюбленных или матерей молодые люди становились мега сильными (или получали высокие звания). То есть тут тоже можно нарисовать дуру развития личности, раз с ней связана воля (хаки).

Но что забавно. Сейчас вроде как популярно в ютьюбе услышать - ты толжен от всех отречься, уйти в лес, и т.д. чтобы стать гигачадом по характеру и скилам. Типа, чтобы тебе никто не помогал и ты всё сам. А если у тебя уже никого нету, то это значит станешь вообще эталонным гигачадом.)