PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

Smiling Cat
05.05.2026, 17:10
а есть доказательства что кизару блокировал КВВ или продвинутую ВВ? по сути луффи дважды добрался . дважды нокаутировал какими то убогими атаками. Или ты про тот героический пинок ногой?)
Так это ведь тоже КВВ хоть как, а Борсалино официально топ-ВВс2.
Да и нокаутом я бы не назвал, учитывая, что Борсалино встал и накормил Луффи.
Общий бой с Борсалино несерьёзный, но дрались ведь и Луффи выкладывался.
Я уж не знаю каким был бы Борсалино после БГ или чуть более мощных техник, но 1:0 в его пользу.

П.С. Я вот думаю, что если Акаину помрёт или уйдёт с поста - быть может Борсалино станет новым Главкомом. Как раз то, что нужно для нового коррумпированного мирового порядка.

Катакури
05.05.2026, 17:11
Да и нокаутом я бы не назвал, учитывая, что Борсалино встал и накормил Луффи.

да да накормил бла бла бла

факт есть факт луффи сдувался изза рандомной выносливости , кизару 2 из 2 упал после удара, при том довольно вшивых

Estarossa
05.05.2026, 18:08
да смысл в том, что если это была именно подсказка, а уже понятно, что в главе какая-то лорная инфа про богов, то может в главе показаны условно силуэты богов и все они с кольцами, и тогда он и у луффи должно быть оно, тип про это речь

но тут опять же не ясно, может это просто его теория, не связанная напрямую с главой
Посмотрим

Добавлено через 3 минуты
адаптирует первые 50 глав после Луффи до встречи с Санджи
Чёто понять не могу смысла этих слов
хрена себе, это примерно получается 40 мин одна серия будет

Ну короче как 1 сезоне Нетфликса, только контента больше будет

Катакури
05.05.2026, 18:27
если спойлеров не будет сегодня, то вероятно ждите главу до воскресенья толи понедельника

Mugi
05.05.2026, 19:21
какой же все таки вот скучный арсенал у локи, казалось бы два легендарных фрукта, а все унылое

Он же великан, мне кажется это создает некоторые сложности и для самого Оды, к тому же все его способности дико разрушительного характера. Чем-то Белоуса напоминает

Mugi
05.05.2026, 22:16
Там Киллингем создал кошмара всего МП - Заза- Бога воды/дождя. Неужели эта сила у Драгона? Тогда бы это объяснило его самую высокую награду в версе.

Когда Драгон впервые появился в манге, он был изображен на фоне порывов ветра и дождя. Zaza с японского означает звук дождя, именно этот звук сопровождал появление Драгона.

Takara
06.05.2026, 00:16
Там Киллингем создал кошмара всего МП - Заза- Бога воды/дождя.
А откуда он его вытащил? Из собственных кошмаров?
Мы же не в "дез стрендинг", чтобы кто-то боялся дождя.

Kamusari
06.05.2026, 02:04
Тоже подумал о Драгоне, увидев про дождь, возможно Драгон уже пересекался с Килингемом. Имя не очень, Килингем

FaiFly
06.05.2026, 05:28
Появились спойлеры новой 1182 главы Ван Пис

Санджи и Зоро на ногах — ранены, но не побеждены окончательно.

Локи объединяет свои силы молнии со льдом Рагнира, используя несколько атак. Иму контратакует огненными шарами.

Соммерс и Кирингем действительно стали сильнее. Например, Соммерс в одиночку несёт на спине гигантский корабль. Они пытаются продолжить свой план похищения детей.

Кирингем создаёт своё самое сильное на данный момент творение (монстр из кошмара), используя страх из собственных снов: Зазу, Богиню дождя, которую Мировое Правительство боится больше всего.

У нее высокая шляпа и, как и у Иму, летающее кольцо позади нее, с символами дождя.

Заза настолько сильна, что легко затапливает целую деревню.

Зоро и Санджи готовятся к финальной битве против Кирингема и Соммерса.

На следующей неделе ПЕРЕРЫВ

*Ликер, который слил спойлеры, попросил навещать его в тюрьме если его посадят после этого лул
Ну вот у него кольцо, то есть мб у всех богов оно должно быть, ждём 6 гир
Ну если это драгон будет то это хайп прям для него, но только это вроде богиня именно, а не бог. Похоже на нового перса, матерь-океан про которого Панк говорил. Хотя мб это в прошлом, а щас новый юзер фрукта это может быть и драгон

Mugi
06.05.2026, 06:31
Ну если это драгон будет то это хайп прям для него

Кстати часто ловил себя на мысли в контексте павер-скаллингов что обычно в этой манге потомки > предки. Например, Луффи будет круче Драгона и Гарпа, Санджи круче отца, ЧБ превзойдет определенно Рокса, Локи > Гаральд, Шанкс > отца и так далее. И Драгон часто смущал в этом плане. Гарп такой весь такой Герой соперник Роджера, Луффи ГГ и вообще имба, но почему Драгон такой невзрачный? Отсутствие информации и его самого на страницах манги сильно вводят в заблуждение. Если Драгон реально окажется обладателем силой одного из богов, то да это лютый хайп, и даже можно сказать что он превзойдет своего предка как и полагается.

Кто там из богов остался? Если опираться на Скайпию то их 4: солнца(ника), дождя(заза), земли и леса.

FaiFly
06.05.2026, 06:54
земли и леса.
Кто-то из них иму сто проц, а другой хз, мб Тич, если тьму мификом сделать

Mugi
06.05.2026, 06:56

Земли разве что, и то как-то неочевидно совсем. Точно не леса.

Estarossa
06.05.2026, 07:23
Чоппер

Smiling Cat
06.05.2026, 08:38
Кстати часто ловил себя на мысли в контексте павер-скаллингов что обычно в этой манге потомки > предки. Например, Луффи будет круче Драгона и Гарпа, Санджи круче отца, ЧБ превзойдет определенно Рокса, Локи > Гаральд, Шанкс > отца и так далее. И Драгон часто смущал в этом плане. Гарп такой весь такой Герой соперник Роджера, Луффи ГГ и вообще имба, но почему Драгон такой невзрачный? Отсутствие информации и его самого на страницах манги сильно вводят в заблуждение. Если Драгон реально окажется обладателем силой одного из богов, то да это лютый хайп, и даже можно сказать что он превзойдет своего предка как и полагается.

Кто там из богов остался? Если опираться на Скайпию то их 4: солнца(ника), дождя(заза), земли и леса.
1. Если тьма Тича поглощает Хаки, а Гура Гура равносильно УВ Рокса, то он уже его превосходит, хотя сам из себя так себе.
2. Драгона не боятся и не уважают как Йонко. Если всё же считать, что он лучше Гарпа, то он современный Адмирал лвл., а не Адмирал лвл. времен Роджера. - стандарты поменялись.

Mugi
06.05.2026, 09:00
Драгона не боятся и не уважают как Йонко.

Награда говорит об обратном. Мы не знаем какая, но она самая высокая судя из его статуса самого разыскиваемого преступника. Т.е. МП его опасается больше Йонок выходит.

Smiling Cat
06.05.2026, 09:53
Награда говорит об обратном. Мы не знаем какая, но она самая высокая судя из его статуса самого разыскиваемого преступника. Т.е. МП его опасается больше Йонок выходит.
1. Ну так естественно! Драгон политическая угроза МП и главная угроза странам-членам МП.
Подумаешь Йонко... 4 Йонко и все сидят на 4 клочках тонюсенького отрезка половины экватора, который даже не полностью занимают и сидят себе смирно, собирая дань со своих островов и на новые не зарятся.
Толи дело РАД, которые регулярно нападают на страны-налогоплатильщики МП по всему миру (чтобы истребить целую страну достаточно бойца уровня Боббина).

2. Награда это пустое, когда речь заходит о силе. Награда это не только сила, но также влияние и возможности. Не даром же Ода говорил, что характер пиратов (уровень их отмороженности) прямо влияет на награду. А награда Йонко также влияет на уровень оценки опасности его подчинённых.
За Драгона самая большая награда, а за Сабо (№2 в РАД) было 602М - чуть больше Снека (4-й Генерал). Пусть РАД действуют скрытно, но Сабо-то кто такой знают. Уж про Крекера знают, как про матрёшку (награда за Солдата), а у того награда 860М, а он 3-й Генерал лишь.
Во всяком случае я считаю Сабо однозначно показали как слабее слабейшего Адмирала (Иссё) - к слову сам Иссё сказал, что сила Гравитации ещё не в полной мере им освоена, так что довод о том, что Сабо не привык к огню тоже так себе.

А по сути Тич как чел трусоватый - сразу попёр на базу Драгона как узнал где она, хотя спасовал перед блефом Рейли.
А Хэнкок ведь тоже не мало стоила по награде после увольнения из Шичибукай - тоже не побоялся.

Ну и ещё будь Драгон реально такой из себя крутой, то не прятался бы, а сидел на базе открыто как все Йонко.

В общем надо ждать. Пока что вообще неизвестно есть ли у Драгона ДП как таковой вообще (Логтаун может быть совпадением, хотя Драгон может оказаться и Зазу (в свете спойлеров это не факт, но логично хотя бы из предпосылки)). Я глядел фб Луффи и там однозначно не понятно сила ДП Ветра там была или Драгон применил УВ типа Рокса. Возможно Драгон такой же как Шанкс (Йонко лвл. с армией статистов), просто Тич недооценивает Драгона - он с ним в отличие от Шанкса и Рейли не знаком близко.

Mysterio
06.05.2026, 11:30
Ну и ещё будь Драгон реально такой из себя крутой, то не прятался бы, а сидел на базе открыто как все Йонко.

Драгон, вслед за Михоуком, второй забиваемый Одой персонаж. Такой же предмет юморесок как и шляпа в англоязычном сообществе Куска. Давно уже пора себя показывать

Mugi
06.05.2026, 11:46
Драгон, вслед за Михоуком, второй забиваемый Одой персонаж. Такой же предмет юморесок как и шляпа в англоязычном сообществе Куска.

С одной стороны да, их роль довольно специфичная как показало время и сводится строго к финалу манги.
С другой "юморески" по большей части все таки родились на почве срачей об уровнях сил. Логика что их не раскрывают значит можно сливать под всяких бомжей/комдивов/старпомов и прочих уж очень странной мне всегда казалась. Народ триггерило что нераскрытые персы >>> их favs

Smiling Cat
06.05.2026, 12:23
Драгон, вслед за Михоуком, второй забиваемый Одой персонаж. Такой же предмет юморесок как и шляпа в англоязычном сообществе Куска. Давно уже пора себя показывать
Ну, у Михока так-то нет замашек Драгона, он наоборот бродяга одиночка, которому хочется, чтобы от него отстали, но грешки его не отпустят.

Я не ставлю Михока выше Йонко просто потому что он нераскрыт. Просто он лучше Зоро, а Зоро мог Кайдо либо горло вскрыть, либо голову снести и он бы как Ороти не выжил. Дело в техничности и арсенальных возможностях.
Разница в том, что Зоро это в сущности мини-Михок (хоть и с тремя мечами) - да у Михока пушки нет, но он в многое другое может как Зоро на что 3 меча не нужно.
А у Драгона его мини-версии нет вовсе, чтобы от неё отталкиваться хотя бы условно и есть 1 УВ при том не ясно ДП это или ФС/БИ.
+ у Михока изначально построена репутация похоже не политическая. Да он охотник на дозорных и тут как бы есть чуток политики, но так-то он сильнейший мечник, что лучше даже Йонко Шанкса, а тот вроде бы победил Локи.
Так что по мне Михок и Драгон не сопоставимые примеры хоть как.

Я при этом же всегда говорю, что персонаж может быть Йонко-лвл или сильнее, но его может победить просто какой-то конкретный индивид ввиду наличия чита или "криптонита" (я считаю Дофламинго сильнее Кайдо, а Борсалино признал сильнее Дофламинго, но Борсалино от этого сильнее Кайдо не становится).

Будем ждать, но пока что если честно Драгон воспринимается не как что-то зреющее, а уже как что-то переспевшее (типа пик качества прошёл и дальше уже не будет бума). Зазу это хоть какая-то надежда, что в итоге покажут Драгона чем-то достойным.

Evil Phil
06.05.2026, 12:28
Рыцари настолько " мощные" и харизматичные (нет), что нужно было придумывать очень ленивый ход с их баффом, чтобы они не легли даже с учётом бесконечного регена.:bd:

Smiling Cat
06.05.2026, 12:36
Рыцари настолько " мощные" и харизматичные (нет), что нужно было придумывать очень ленивый ход с их баффом, чтобы они не легли даже с учётом бесконечного регена
В принципе их ещё могут убить (во всяком случае у Соммерса нужно уничтожить сердце), а вот Кошмар Кирингема не умрёт, пока не убить Кирингема (не факт, что у него мех.сердце) - будет появляться вновь и вновь.
С Кирингемом вопрос остался без ответа - кто ему конечности поотрывал?

А в целом конечно СвР Ода унизил - типа здоровый с прокачанным регеном бессмертных СвР поставил против раненных Имом командиров Йонко (даром, что у одного КВВ есть).

Evil Phil
06.05.2026, 13:14
А в целом конечно СвР Ода унизил У меня с самого начала сложилось впечатление, что он эту фракцию придумывал на ходу, прилепил им бессмертие, чтобы они могли представлять угрозу, потом начал придумывать пути "обхода" бессмертия, потому что явно перемудрил с ними и ввёл слишком поздно , вот так и получилось.

Катакури
06.05.2026, 13:21
У меня с самого начала сложилось впечатление, что он эту фракцию придумывал на ходу, прилепил им бессмертие, чтобы они могли представлять угрозу, потом начал придумывать пути "обхода" бессмертия, потому что явно перемудрил с ними и ввёл слишком поздно , вот так и получилось.

но при этом убить смог только локи, они такие же бессмертные как и не пробиваемые лунарианцы. Отнимем у персонажей то что работает и вуаля можно еще 100 глав рисовать

за 2 главы , стр 5 статичного боя локи с имом и я не помню что было в прошлой главе еще. И теперь опять повторение по кругу, 2 бессмертных лоха унижают статистов только уже усиленные

Если задним числом смотреть, впечатление что до вано рисовал один человек, после другой. За 1100+ глав никто из тех кто был в долине бога , про кляксу даже не вспомнили , как будто его и не было

Estarossa
06.05.2026, 13:25
Рыцари настолько " мощные" и харизматичные (нет), что нужно было придумывать очень ленивый ход с их баффом, чтобы они не легли даже с учётом бесконечного регена.

Просто не надо было изначально их переоценивать и считать кем-то в лиге топов (не говорю конкретно про тебя, не знаю писал ты подобное или нет)

Mugi
06.05.2026, 13:29
Сразу было понятно что рыцари это аналоги ветеранов только более высокого порядка. Откуда там взяться мощным и харизматичным? Сильнейшие подчиненные это Горосеи, аналоги комдивов. Еще есть исключение в виде Шамрока, как показывает практика лидер рыцарей ~ Горосей. Ну или Шамрок будет аналогом "старпома" у Има. По-моему мнению именно он будет сильнейшим из его приближенных подчиненных с учетом меток/бафов Иму или даже без них.

Smiling Cat
06.05.2026, 13:35
У меня с самого начала сложилось впечатление, что он эту фракцию придумывал на ходу, прилепил им бессмертие, чтобы они могли представлять угрозу, потом начал придумывать пути "обхода" бессмертия, потому что явно перемудрил с ними и ввёл слишком поздно , вот так и получилось.
Ну... справедливости ради они не сказать, что нубы. В сущности я даже бы назвал их командир-лвл., но их метки делают уровня Адмиралов, т.к. у Командиров и Адмиралов нет КВВ, чтобы им навредить (хотя в принципе мне кажется, что такие как Арамаки, Кузан и Акаину могут их повредить так, что будет ой как больно и тут реген не поможет).

Я в принципе надеялся, что СвР окажутся уровня Дофламинго или чуть хуже. +/- мне понравилась Гунко и у Кирингема ДП оказался хорош.
Но мне не понравилось как Кирингем вот так запросто позволил Санджи себя подловить - он у меня сейчас с Деллинджером ассоциируется. Хотя сам Деллинджер это больше министр. В общем это плохо.

Соммерс... с одной стороны у него ПДП Плюща, а с другой он такое позорище. Видимо это пример того как потенциал ума и тела раскрывающий возможности ДП - не даруют априори персонажу достоинства. Соммерс самое позорное недоразумение из СвР пока что.

Evil Phil
06.05.2026, 14:02
Просто не надо было изначально их переоценивать и считать кем-то в лиге топов Нет не я , у меня сразу очень скептическое отношение к ним возникло. Ода их очень сильно хайпил, а многие читатели подхватили.

Катакури
06.05.2026, 15:15
Нет не я , у меня сразу очень скептическое отношение к ним возникло. Ода их очень сильно хайпил, а многие читатели подхватили.

Эвил, в борьбе со злом ты остался один:ag: С таким качеством глав и кол-вом перерывов писать не о чем что б поддержать тебя

теперь ты https://upload.wikimedia.org/wikipedia/tr/1/1d/Commando-Matrix-Firing_Rocket_Launcher.png

кстати Им лошара , каких то жалких командиров не смог вырубить, а вот кайдо с бодуна смог :vipo:

Smiling Cat
06.05.2026, 16:02
кстати Им лошара , каких то жалких командиров не смог вырубить, а вот кайдо с бодуна смог
Да чего там он смог? Это типа Кинемон и Ло у нас Адмирал лвл что ли? Не смешите, им даже командиров натянуть трудно.
То, что Кайдо Луффи вырубил в Кури - чистой воды везение, что у того ВН отрубилась от злости из-за О-Тамы.

FaiFly
06.05.2026, 16:51
Немного дополнительной информации касательно новой 1182 главы Ван Пис

Мы видим небольшой флэшбек с Санджи и Килингемом (до того, как Иму пнул его), где Килингем снова насмехается над Санджи, говоря, что они закончат свою миссию...

Про Зазу - богиню дождя. Это женщина с длинными волосами и четырьмя руками. Её тело прозрачно, и видно, что внутри неё вода. На спине у неё белое кольцо/круг (как у Иму, но без глаз, или как у Энеля). Она одета в мантию, а лицо закрыто вуалью, которая открывает только глаза. На ней также коническая шляпа, украшенная драгоценными камнями (несколько из них свисают с шляпы).

«Она в халате, а лицо её закрыто вуалью, которая открывает только глаза…»

И еще: утверждение о том, что Мировое правительство боится Богини Дождя, не совсем верно. Скорее всего, дождя боятся жители Святой Земли.

В этой главе Чоппер обрабатывает раны Герд (ее пальцы).

Добавлено через 7 минут
Тэцуя Накатакэ (соучредитель WIT Studio):

«Хотя на данный момент об ремейке известно пока не так много, усилия, которые наша основная команда вложила в доработку каждой сцены, уже привели к появлению анимации невероятно высокого качества.

Несмотря на то, что пока не было показано ни одного кадра, мы уверены, что это произведение, которое мы с гордостью сможем представить всем.

Надеемся, что вы с нетерпением будете ждать ее выхода и получите удовольствие, когда придет время. Спасибо за вашу поддержку».
Из внутренних источников:

- Wit Studio никогда не планировали снимать полный ремейк Ван Писа. По имеющимся данным, масштаб проекта всегда был ограничен и не предполагал полного перезапуска сериала.

- Источники указывают, что ремейк в первую очередь направлен на переосмысление раннего периода оригинального аниме — в частности, периода с классическим соотношением сторон 4:3 — с использованием современных методов производства.

- Кроме того, предполагается, что Wit Studio планирует повторно использовать нынешний актерский состав, что сделало бы полный римейк всей серии нецелесообразным из-за долгосрочных производственных ограничений.

- Примечательно, что, по сообщениям, Маюми Танака (актриса, озвучивающая Луффи) попросила студию найти ей замену. Эта просьба последовала после того, как она сначала полагала, что проект охватит всю историю. Однако позже ей сообщили, что планируется адаптировать сюжет только до классического формата 4:3 (это может означать до конца арки Джая).

- В целом, ремейк, по-видимому, представляет собой целенаправленное переосмысление ранних арок, а не полное пересказывание всей саги.

Smiling Cat
06.05.2026, 17:03
В целом, ремейк, по-видимому, представляет собой целенаправленное переосмысление ранних арок, а не полное пересказывание всей саги.
Если честно, то лучше бы переснимали последние арки первой половины, потому что НАЧАЛО уже до дыр затёрто Спецвыпусками, играми, фильмами, а тут ещё и сериал от Нетфликс - надоело право слово.
Дайте увидеть обновлённых Энеля, Дофламинго, Магеллана, Акаину, Фокси, а то НАЧАЛО уже превратилось чисто в перекладывание одной и той же приевшейся конфеты в новые фантики.
У этих НАЧАЛ рейтинг-то вообще какой?

Нет, я понимаю почему люди ждут - хотят посмотреть как будет выглядеть экранизация манги без филлеров по манге, т.е. интерес к технике экранизации, а не столько к самой экранизации. Лично для меня это единственное объяснение.

Печенька
06.05.2026, 20:14
Зоро и Санджи готовятся к финальной битве против Кирингема и Соммерса
Наконец-то равные противники
:laugh:

FaiFly
06.05.2026, 20:29
Еще немного дополнительной информации

В главе раскрывается, что Рагнир (молот) съел дьявольский фрукт. Это мифический зоан Белка Белка - модель: Ледяная белка Рататоск.

Patota
06.05.2026, 20:36
Ну... справедливости ради они не сказать, что нубы. В сущности я даже бы назвал их командир-лвл., но их метки делают уровня Адмиралов, т.к. у Командиров и Адмиралов нет КВВне делают

Smiling Cat
06.05.2026, 20:48
не делают
Почему?
Что собственно глворя Марко, Катакури, Ширью, Кинга, Квин, Джек, Виста, Джоз могут им сделать?
А если не могут, то бой односторонний. Возможно затяжной, но односторонний.

Patota
06.05.2026, 22:47
Что собственно глворя Марко, Катакури, Ширью, Кинга, Квин, Джек, Виста, Джоз могут им сделать?
А если не могут, то бой односторонний. Возможно затяжной, но односторонний.Ты шутишь ? Френки /Санджи/Джинбей их на запчасти разбирают без напрягов
Их реген и бессмертие не делают их ни капли сильнее, просто мухи становятся более надоедливыми

Smiling Cat
07.05.2026, 06:51
Ты шутишь ? Френки /Санджи/Джинбей их на запчасти разбирают без напрягов
Их реген и бессмертие не делают их ни капли сильнее, просто мухи становятся более надоедливыми
Я не знаю чем разобрал Санджи Кирингема на запчасти, но у него какое-то пламя души, тогда как последние ничего не сделали.
А Соммерса КВВ разорвало.

Mugi
07.05.2026, 08:07
С одной стороны Санджи и Зоро уже победили топ комдивов и бафнутые Соммерс и Киллингем могут оказаться реально старпом-лвл +-, но есть сомнения. Скорее они окажутся как говорится tricky оппонентами, т.е. с читом который просто разгадать нужно, но в остальном любой старпом со временем разберет их.

FaiFly
07.05.2026, 12:05
Если в ремейке Вит Студия будет сохраняться соотношение примерно 7–8 глав на один эпизод, то адаптация событий до тайм скипа будет выглядеть примерно так:

Сага «Ист-Блу»: 100 глав ≈ 14 эпизодов
Сага «Алабаста»: 117 глав ≈ 16–17 эпизодов
Сага «Небесные острова»: 85 глав ≈ 12 эпизодов
Сага «Уотер 7»: 139 глав ≈ 19–20 серий
Сага «Триллер Барк»: 48 глав ≈ 6–7 серий
Сага «Война на Маринфорд»: 108 глав ≈ 15 серий

В сумме это дает примерно 82–85 серий (597 глав).

выглядит хорошо, но не дойдут они до ТС

Добавлено через 9 минут

- Иму говорит Нидхеггу, что он "предатель".
- Атака Иму называется "Цицимитл".

Ну понятно, бог войны же против ники сражался, союзник иму и решил предать потом
только не ясно с мирами как, он же сражался против оригинального ники, а не джойбоя, то есть это первый мир был по идеи, а иму и джой из 2 мира должны быть

и раз белка мифик, то как она могла быть животным реальным во время бога войны
конечно вероятно это просто мифы и там белка тоже в молоте уже была

Mugi
07.05.2026, 13:09
At the last page when Zoro and Sanji prepare for the fight, we see Zoro‘s face next to Sommers and Sanji‘s face next to Kilingham, pretty much confirming the matchups

Соперники определены. Любопытно будут ли апы у них в связи с этими боями

YO
07.05.2026, 14:41
хайп Соммерса, он против Зоро, это сразу старпом лвл, если Зоро использует Ашуру, то Соммерс старпом+.

Estarossa
07.05.2026, 14:50
Какой хайп, этих двух бичей Иму пришлось бустить

Mugi
07.05.2026, 14:54
Почти финал манги, а у Зоро после старпома йонко в соперниках какой-то ходячий мем. ХАЙП! Я реально удивлюсь если Зоро сильно запотеет или даже апнется в этом бою

Kamusari
07.05.2026, 16:38
Вообще не интересны эти сиемерсы и килингамы, в топку их
Давайте уже лор, флешбеки

Хьюстон
07.05.2026, 17:05
Вообще не интересны эти сиемерсы и килингамы, в топку их
Давайте уже лор, флешбеки
И Одаччи щас выдаст нам флешбеки Сомы и Килингема :zorow:

Estarossa
07.05.2026, 17:24
Почти финал манги, а у Зоро после старпома йонко в соперниках какой-то ходячий мем. ХАЙП! Я реально удивлюсь если Зоро сильно запотеет или даже апнется в этом бою
Как обычно вся проблема будет в регене

YO
07.05.2026, 17:42
Зоро вс Соммерс поднимает рыцарей выше старпомов как я и говорил, они от лярда до двух с полтовой в разбросе, самый сильный Шемрок с 2.5 лярдами.
Из оставшихся рыцарей есть еще сильнее Соммерса.

Добавлено через 7 минут
рыцарей всего 9

Монки
07.05.2026, 18:09
Давайте на забывать, что Санджи и Зоро, ранены, просто вопрос насколько. И получается противников бафнули, а мугивар дебафнули

YO
07.05.2026, 18:14
Чем больше Зоро ранен, тем он сильнее.
Учитель из Вано говорил,что истинная сила рождается, когда организм на пределе.

Добавлено через 1 минуту
Он Ашуру использовал,когда был полностью изнеможден.
Зоро не нужны оправдания, он всегда в прайме.
Про Санджи не знаю

FaiFly
07.05.2026, 18:36
Дополнительные спойлеры:

Робин и Саул обнаруживают секретную комнату, где находят сову Библо со всеми книгами. Именно Библо перенёс книги в эту секретную комнату.

Объяснение того, почему Небесные Драконы боятся «Правителя Дождя Зазы», ​​
Киллингем объясняет, что для Небесных Драконов, родившихся в землях, расположенных над дождевыми облаками, мысль о воде, падающей на них с неба, ужасна. И когда они были детьми, им очень часто рассказывали одну историю (наряду с историями о «Клане D» или «Ника»).
Эта ужасающая история рассказывала о чудовище «Правитель Дождя», живущем в подземном мире, которое покрывало головы людей водой. И этот правитель появлялся в ритме ритуалов дождя, и его звали «Заза».

YO
07.05.2026, 18:59
Заза>Им

Добавлено через 2 минуты
В мире ВП есть уровни. И Заза, Им, Ника, Нидхёгг следующие после йонко/адмиралов.

Добавлено через 6 минут
Нашел статью о Зазе.
Подходит под ВП, где Заза мог создать плоды дьяволов:

Заз — египетское божество, владыка всех девяти кругов ада. Он повелевает всеми демонами и вселяет их в любого смертного, кого пожелает.

Он — один из самых адских и ужасных богов в мифологии.

Добавлено через 1 минуту
Сражение "Ники" с Зазой из египетской мифологии:
Во времена правления Тутанхамона Заз сражался с Ра и потерпел поражение. Тогда Ра заточил Заза в яме на веки вечные.

Добавлено через 1 минуту
Заза может быть связан с расой трёхглазых:
Заз такого же роста и телосложения, как Анубис, у него нет волос, а зеленые глаза (по желанию) превращаются в огненные шары. Когда он говорит, его голос звучит хрипло и призрачно. Он одет в черное египетское одеяние с красными и золотыми вставками, а на запястьях, руках и лодыжках у него надеты наручи. У него голова сфинкса, а третий глаз наделяет его телекинезом.

Добавлено через 3 минуты
Похоже, треугольник силы будет
Заза>Им>Ника>Заза

Takara
07.05.2026, 21:21
Киллингем объясняет, что для Небесных Драконов, родившихся в землях, расположенных над дождевыми облаками, мысль о воде, падающей на них с неба, ужасна.
То есть на Ред Лайн не идет дождь никогда?
Поэтому они не могли организовать там сельское хозяйство.
Но тогда жизнь на Мариджоа - это изначально обреченное на голодную смерть существование. Когда мир затопит, их некому будет кормить.
В чем смысл тогда всей этой затеи?

Или они хотят затопить весь мир, а потом нажать кнопку слива воды, и спуститься вниз по мосту, чтобы заселить землю заново?
А рыболюдей ненавидят потому, что их это не убьет и придется с ними конкурировать после потопа?

У Драгона обязан быть фрукт дождя/погоды.
А самый разыскиваемый он потому, что реально "обоссал" тенрьюбито своим дождичком, и спровоцировал тем самым их детскую травму.

Evil Phil
07.05.2026, 22:05
И Одаччи щас выдаст нам флешбеки Сомы и Килингема Ты это, не подсказывай, потому что теорию о "злом брате" Шанкса Ода явно подсмотрел.

Estarossa
08.05.2026, 04:47
И этот правитель появлялся в ритме ритуалов дождя, и его звали «Заза».
Походу у всех богов есть своя босс музыка при появлении, Луффи, Иму, теперь Заза

FaiFly
08.05.2026, 08:04
Равка

https://teletype.in/@miss_lis/PWXOkQlQ4bB

Давненько Фуджи не было

Smiling Cat
08.05.2026, 08:12
Равка

https://teletype.in/@miss_lis/PWXOkQlQ4bB
А ведь у Кирингема выходит, что есть чит против ДП-юзеров, их главный кошмар: Голем Воды.

Катакури
08.05.2026, 08:14
за 2 главы боя иму против локи в разы хуже выглядит чем пьяный режим кайдо против 2-3 гира

богиня дождя по описанию другой была , это свиноматка жирная какая та

зоро че опять на бобах будет восстановлен

видимо локи кроме как махать молотом и перегаром дышать, больше ни на что не способен, Им как то не старается. Опять ГЗ сдерживается что бы ГГ успел подойти, который сдулся просто потому что

главы все хуже, перерывов все больше

Smiling Cat
08.05.2026, 08:26
К слову... а кодекс рыцаря Санджи на женщин-кошмаров распространяется?

богиня дождя по описанию другой была , это свиноматка жирная какая та
Она не жирная и даже не толстая. По рукам и видимым чертам лица видно, что она условно как ДТС Робин - просто она огромная (больше ДГ).
У неё просто одежда как простыня.

Катакури
08.05.2026, 08:35

ты думаешь он с водой будет сражаться? тебе не кажется что у мугивар есть кто то более подходящий для такого , все таки 2 арки ничего персонаж не делает, тут хоть крипа одолеет. А так санджи тупо испарит за минуту и все. А тут можно бой на 5 глав нарисовать как джимбей против жирухи сражается

Smiling Cat
08.05.2026, 08:40
ты думаешь он с водой будет сражаться? тебе не кажется что у мугивар есть кто то более подходящий для такого , все таки 2 арки ничего персонаж не делает, тут хоть крипа одолеет. А так санджи тупо испарит за минуту и все. А тут можно бой на 5 глав нарисовать как джимбей против жирухи сражается
Ну... Джимбей в помощь конечно, но если кошмар слушается Кирингема, то она будет атаковать Санджи не взирая на Джимбея - у неё так-то как минимум 4 руки. Всё равно, что драться с водяной Робин.
А Санджи не бьёт женщин. Испарить руку - всё равно что навредить даме. Я думаю визуальный эффект дамы решает.
А к унижениям Санджи я привычен.

Mugi
08.05.2026, 08:46
видимо локи кроме как махать молотом и перегаром дышать, больше ни на что не способен

А больше ничего и не нужно, будь напротив не повелитель мира, то кто бы мог что противопоставить реинкарнации бога войны?

FaiFly
08.05.2026, 09:01
Чардиз зазы в принципе неплох
за 2 главы боя иму против локи в разы хуже выглядит чем пьяный режим кайдо против 2-3 гира

видимо локи кроме как махать молотом и перегаром дышать, больше ни на что не способен
Не хуже, а так локи усиленная копия кайдо, поэтому и арсенал сил такой же унылый, у кайдо 100500 вариаций одних и тех же ударов дубиной и огненная отрыжка, у локи тоже самое только вместо огня и дубины молнии и молот

Пока у кайдо только ульта прикольна, а у локи комбинация льда и молний

Добавлено через 13 минут
Забавно как белка бычит на иму, никакого уважения ГЗ

Estarossa
08.05.2026, 09:33
Неплохо белка с Локи комбят, хоть разнообразные атаки будут.
У Кирингема слабоумие, или почему он даже не попытался Санджи добить?
Кажется будто у Соммерса за спиной такие же крылья как у Има, видимо они тоже из Омена создаются.
Чоппер чудо доктор, смог полностью приделать отрезанные пальцы в полевых условиях.
Чё это за шарики у Зоро?
Заза неплохо выглядит, ещё бы в полный рост увидеть. И интересно как её вода будет на фруктовиков работать.

Катакури
08.05.2026, 09:54
а так локи усиленная копия кайдо

в чем он усиленное, кроме что на него не действует ДР, в остальном он не выглядит сильнее

Mugi
08.05.2026, 10:01
Не хуже, а так локи усиленная копия кайдо

дракон - у локи он больше, "легендарнее"
оружие - также сильнее, молот который сам по себе почти топ лвл, т.к. кто-то типа Гаральда или Локи мог пройти его. Т.е. >>> всяких старпомов, зоро, санджи. Просто сам молот. И вся его сила принадлежит теперь Локи
сам локи - больше, сильнее.
Локи победил усиленного Гаральда, который и без этого йонко-лвл должен был быть

Я хз почему в каждом посте продолжает унижать всех кроме йонко, как будто сененовская логика не в том, чтобы постоянно повышать уровни сил, а наоборот

Катакури
08.05.2026, 11:11
Я хз почему в каждом посте продолжает унижать всех кроме йонко, как будто сененовская логика не в том, чтобы постоянно повышать уровни сил, а наоборот

кто унижает локи, он больше и что , легендарнее , потому что хз когда был. У нас и рюма легендарен, а толку если может оказаться на уровне одена ,а то и ниже

насколько сильное оружие само по себе никто не знает. Ну т.е любой персонаж белоус кайдо рокс бм рыжий могли заполучить его при желании. Возможно и михоук адмиралы и список довольно длинный оказывается.

толку от усиления гаральда, если он расставил руки и помер. У нас до сих пор никто не убивает. Дешевый сюжет

Локи сильный никто не спорит, но пока очень скучный в боевом плане и это при наличии живого оружия. И никак не показан сильнее или лучше, других топов. И с кем его сравнить если не с йонкоми , у которых и сильные фуркты и продвинутая КВ , либо как рыжий очень сильный волевик. С адмиралами сравнивать , у которых из наличия только сильный фрукт и отсутствие КВ?

YO
08.05.2026, 12:24
Шебек побеждает адмирала.
Гарольд стоит против Шебека.
Гарольд не смог победить белку.
И у него выходит, что белку может любой получить. И йонко, и адмирал)
Угашенный.
Ода показывает больший масштаб, где дракон Кайдо с голову дракона Локи.
И у него это ничего не значит.
У Кайдо противниках Луффи старпом, куда там противникам Локи до таких высот)
Всего-то Им и усиленный Гарольд)

Добавлено через 2 минуты
Сначала пусть покажет где Кайдо лучше и сильнее, ах да, не покажет)
Локи уже младенцем ачивку с падением Кайдовскую показал)
Про БМ и ее медведя вообще молчу.
Пока что во всем Локи сильнее БМ и Кайдо показан.
И в способностях, и в противниках.
Что ещё Оде надо сделать, прямым текстом написать? Так особо одаренные и этого не поймут, там врач нужен, а не Ода.

Добавлено через 10 минут
С адмиралами сравнивать , у которых из наличия только сильный фрукт и отсутствие КВ?Только фрукт, ты утырок что-то слышал про волю.
Такой сильный фрукт у Кизару, что ВН Луффи ему не помогла, плак-плак, только в пробуде смог что-то сделать)
Настолько сильный фрукт у Кизару, что Луффи не пробил его тело)
У йонко-то что-то другое есть, поэтому за всю мангу ни одного адмирала йонко не победили.
А как появился Шебек, то ему сразу Ода слил адмирала без мнимой защиты сюжета.
Просто кто-то слишком слаб, чтобы адмиралов им давать)

FaiFly
08.05.2026, 14:12
в чем он усиленное, кроме что на него не действует ДР, в остальном он не выглядит сильнее
толку от усиления гаральда, если он расставил руки и помер
Чтобы понять почему усиленное, нужно перестать менять последовательность событий, гарольд "расставил руки и помер" уже после того как сам первый напал на локи и по полной огреб от него, а не наоборот

Опять ГЗ сдерживается что бы ГГ успел подойти
кстати забавно, учитывая, что это также относится и к локи, который все еще почему-то не использует гибрид, не иначе тоже ограничен сюжетом до подхода лу, но ты это удобно опустил

а ну еще и никаких КВ атак от него нету почти, только самая первая была с молниями, а как ты там про БМ говорил, что та заднищена в вано, раз один фрукт юзает вместо КВ, с локи то аналогично же получается лул
а куда вообще аргумент с молниями то пропал, у локи кроме первой все атаки без молний, видимо без КВ на одном фрукте и физухе бьет иму. На ВГ тоже внезапно пропали эксперты КВ по молниям, удивительно

Добавлено через 17 минут
по переведу, зоро кажется не бобы держит, а пули иму, которые чоппер извлек из его плеча

Хьюстон
08.05.2026, 14:16
Люди видят то, что хотят видеть. Ничего не поделаешь.:ar:

FaiFly
08.05.2026, 14:56
Ода достиг отметки в 200 взятых перерывов, за почти 29 лет рисования Ван Писа.

Takara
08.05.2026, 15:06
Должен распространяться.
А значит Санджи может от неё максимум убегать.
Учитывая, что она больше гигантов, то её односторонняя "битва" с Санджи будет выглядеть как попытки прихлопнуть комара.
Я не против, если это будет в виде забавного момента...
Но!
У нас есть бывший шичибукай - 1шт, апнутый киборг - 1 шт.
Может Зазой всё же займется кто-то другой?

Заза, кстати, довольно милой вышла.

И они реально продолжают следовать плану похищения.
Только Гунко погулять не выйдетвыйдет из-за льда.
Поэтому для транспортировки детей используют Зазу.

Mugi
08.05.2026, 15:12
кто унижает локи, он больше и что , легендарнее , потому что хз когда был. У нас и рюма легендарен, а толку если может оказаться на уровне одена ,а то и ниже

Рьюма считается Богом Меча. Это выше Одена. Даже сами жители Вано кричали в конце арки что с легендой Рьюмы может сравниться только Джой Бой.
У нас были 4 бога: солнца, земли, дождя и леса. В Вано обьявили Бога меча, на Эльбафе Бога Войны. Мне лично очевидно что все они некст левел относительно того что уже было раскрыто и показано , в частности персы типа Кайдо и БМ.

Локи сильный никто не спорит, но пока очень скучный в боевом плане и это при наличии живого оружия. И никак не показан сильнее или лучше, других топов. И с кем его сравнить если не с йонкоми , у которых и сильные фуркты и продвинутая КВ , либо как рыжий очень сильный волевик. С адмиралами сравнивать , у которых из наличия только сильный фрукт и отсутствие КВ?

Заметь с Адмиралами даже не сравниваю его. Но у него фрукт сильнее, у него КВВ способная убить усиленного Гаральда, он с детства монстр. Т.е. он во всем минимум БМ/Кайдо только имеет еще более крутые фрукты (даже 2 по факту) и силу древнего гиганта. Гаральд в базе без всяких фруктов был силен как Рокс, который однозначно йонко-лвл и даже выше. Для самого Кайдо по крайней мере он был следующим уровнем.

FaiFly
08.05.2026, 15:18
это еще вчера вышло, вроде не фейк по равкам судя, но чет оч странно насчет гунко, врать килленгему зачем, а иму зачем убивать гунку, тип за то что сбрасывала контроль иму
уже вижу как килленгем в итоге теряет контроль над зазой и она присоединяется к локи и луффи против иму
Киллингем, одновременно возбуждённый и напуганный, звонит Соммерсу через «Ден-ден-муси», чтобы рассказать ему о том, что он натворил. Соммерс отвечает, что создание чего-то подобного напугало бы даже их. Затем он спрашивает, сможет ли Киллингем действительно управлять этим, и Киллингхэм отвечает, что верит в это, потому что, в конце концов, это всё-таки просто кошмар.

Во время разговора Соммерс также спрашивает Киллингема, что случилось с Гунко. Киллингхэм отвечает: «Я видел её по дороге... и она мертва». Хотя Соммерс кажется слегка удивлённым, он не делает из этого большого дела, и двое просто продолжают говорить о других вещах, как будто ничего не произошло.

Робин и Сол нашли все книги в тайной комнате; сова Бильбо действительно занесла их все в эту комнату.

Estarossa
08.05.2026, 18:10
по переведу, зоро кажется не бобы держит, а пули иму, которые чоппер извлек из его плеча

То есть он из руки пулями выстрелил? Киберпанк какой-то
Может Зазой всё же займется кто-то другой?

Должно быть изично для Брука с заморозкой

FaiFly
08.05.2026, 18:47
То есть он из руки пулями выстрелил? Киберпанк какой-то
там конкретно омен видимо может полноценно и навсегда превращаться в различные предметы, а не просто имитировать временно что-то

https://s10.iimage.su/s/08/th_g9khfOfxR4U2R1sYcX33GyEcimK3CY3ecSzoIs5vj.png

Kamusari
08.05.2026, 21:20
Зоро такой нарядный

Evil Phil
08.05.2026, 22:08
Давненько Фуджи не было Место для мема с Питером Гриффином: " О боже мой, да всем насрать"

Ода достиг отметки в 200 взятых перерывов, за почти 29 лет рисования Ван Писа. Даже не знаю, хвалить этот рекорд или нет.

Patota
08.05.2026, 22:22
Даже не знаю, хвалить этот рекорд или нет.
А как считать, у него перерывы по сколько идут ? по неделям?
Тогда это ~7 недель в год
Многовато

Taaly
08.05.2026, 22:28
как её вода будет на фруктовиков работать.
мне кажется она пресная и просто не будет работать, по крайне мере вариант Кошмара

qw@r
09.05.2026, 00:16
Люди видят то, что хотят видеть. Ничего не поделаешь.
Ну так для ВП это же норм, даже если не брать субъективщину, сам же ВП Ода и построил так, что бы в 99% не было точно ясно кто сильнее. Вон Муги считает разных богов и присваивает им уровни разные мне не интересно придумывать уровень Рюмы и скалить по нему Михоука, выглядит вообще странно. Поэтому ВП заточен про спор кто сильнее если бы в манге было больше конкретики то и споров бы не было.

Estarossa
09.05.2026, 04:12
там конкретно омен видимо может полноценно и навсегда превращаться в различные предметы, а не просто имитировать временно что-то

Неплохо

Добавлено через 1 минуту
мне кажется она пресная и просто не будет работать, по крайне мере вариант Кошмара

Тоже на это надеюсь

Mugi
09.05.2026, 08:21
Вон Муги считает разных богов и присваивает им уровни разные мне не интересно придумывать уровень Рюмы и скалить по нему Михоука, выглядит вообще странно.

Мне интересно потому что это эти двое ориентир для Зоро в плане силы. И уровни Михоука и Рьюмы получаются очень взаимосвязанными из-за того что лишь эти двое имеют черные мечи.

Crek81
09.05.2026, 13:19
Мне интересно потому что это эти двое ориентир для Зоро в плане силы. И уровни Михоука и Рьюмы получаются очень взаимосвязанными из-за того что лишь эти двое имеют черные мечи.Они противоположны. Рюма дракона завалил и МП из страны выкинул. А Миха никого на войне МП и Белоуса не вольнул и замок просрал.:bd:

YO
09.05.2026, 13:21
Луффи зомби брал физ.статы от зомби, а техники от себя.
Отсюда следует, что по ыиз.статам Рюма не высокого уровня, так как его пересилил Зоро доТС.
Вся сила Рюмы в фехтовании, которое компенсирует физические показатели.
Черный меч зависит от мастерства, а не от грубой силы.
С помощью техник можно и из слабака сделать топа в мире ВП.
Здесь фехтование не просто сражение на мечах, а источник энергии, который может усиливать владельца.

Smiling Cat
09.05.2026, 15:52
Пресная вода работает слабее морской, но она тоже отнимает силы.
Одно дело просто принимать душ и другое например отмокать в бочке.
Так что считаю, что если ДП-юзер окажется погружен в воду, то ослабеет.

В любом случае я не вижу в этом проблемы.
Луффи и Локи заняты, Робин рядом нет, Чопперу ловить нечего.
Бруку в принципе тоже, хотя он вполне наверно мог бы морозить Зазу и бегать по воде.
Вопрос в другом, понятно, что вроде бы очевидно, что Зазу отличный враг для Джимбея, т.к. он владеет Рыбокаратэ, но проблема в том, что Зазу это по сути и есть вода, при том живая, а Джимбей будет пытаться бить её или тянуть (обычно вода как бы пассивная, а тут активная) и у Зазу нет органов как таковых.
Я просто не воспринимаю удары Джимбея по воде, как например БИ Зоро резать огонь.

По сути да, она должна быть подходящим врагом для тех у кого огненные техники или морозящие. Тут кстати Лилит может зарешать, но нужно убрать оттуда всех Гигантов, а то и их заденет.
Правда огненные техники могут быть не особо эффективны, т.к. Зазу не просто сама из себя масса воды, но ещё и дождь, что её сама себе добавляет.

Mugi
09.05.2026, 16:28
Они противоположны. Рюма дракона завалил и МП из страны выкинул. А Миха никого на войне МП и Белоуса не вольнул и замок просрал.:bd:

Вот именно война МП и Белоуса. Там одного Акаину хватило, остальным потеть даже не пришлось

Crek81
09.05.2026, 17:21
Вот именно война МП и Белоуса. Там одного Акаину хватило, остальным потеть даже не пришлосьНу да, так и есть. На фоне Михи в Маринфорде начинаешь верить, что Ванз из CP7 на что-то гадится. И кто из них больший клоун?:bd:

Катакури
09.05.2026, 18:03
CP7

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=1520d8b5cd39f9414225fb2b85e122a3_l-5221916-images-thumbs&n=13

Mugi
09.05.2026, 19:01
Ну да, так и есть. На фоне Михи в Маринфорде начинаешь верить, что Ванз из CP7 на что-то гадится. И кто из них больший клоун?

Клоунами он выставлял начиная с Маринфорда всех тех, кто оценивал его ниже йонок. Сколько переобуваний было не сосчитать

Crek81
09.05.2026, 19:19
Клоунами он выставлял начиная с Маринфорда всех тех, кто оценивал его ниже йонок. Сколько переобуваний было не сосчитатьЯ же тебе говорю - противоположность Рюмы. Рюма дракона порубал и Мп отпинал так, что те всех самураев боялись многие годы (хоть те теми ещё лохами оказались). Миха же показал, что тока лёд резать может и бои переносить, да и в принципе всё. Того же Даза. пробить пробил, а разрезать не смог своим супер крутым чёрным течём. даже Багги от него урона не понёс.
Недаром он перед Богом Усоппом выслужиться хочет, работая на подсосе у шестёрки Фламинго, клинья к Крокодайлу подбивает.:bd:

Mugi
09.05.2026, 19:23
Миха же показал, что тока лёд резать может и бои переносить, да и в принципе всё.

Миха СМ, этим все было сказано еще в 50 главе. Для дебилов этого недостаточно, но адекватные люди всегда понимали что статус/титул решает больше показанного.
Тот факт что у него роль сводится исключительно к финалу с одной стороны не должна вводить заблуждение, с другой это опять аргумент в пользу его силы т.к. в финале нет места слабым. Если рассуждать хладнокровно, без хейта, то это ведь очевидно

Crek81
09.05.2026, 19:29
Миха СМ, этим все было сказано еще в 50 главе. Для дебилов этого недостаточно, но адекватные люди всегда понимали что статус/титул решает больше показанного.После того, как он свой замок просахатил, он М и рядом с Рюмой не стоял.:bd:

Добавлено через 1 минуту
Тот факт что у него роль сводится исключительно к финалу с одной стороны не должна вводить заблуждениеОн его перенесёт и смоется в закат. Это у него лучше всего получается.:bd:

Mugi
09.05.2026, 19:32
После того, как он свой замок просахатил, он М и рядом с Рюмой не стоял.

Белоус тоже не связывался со статистами Дозорных, а предпочитал просто свалить.

Добавлено через 3 минуты
Он его перенесёт и смоется в закат. Это у него лучше всего получается.

Странная претензия, она никак не имеет отношения к силе, и она скорее к автору. Ода маринует многих персов потому что не может взять и раскрыть их за кадром, потому и выходит что Михоук или тот же Драгон не проявляют себя. Михоук оставил замок, Драгон тоже дал дёру с базы.

Crek81
09.05.2026, 19:32
Белоус тоже не связывался со статистами Дозорных, а предпочитал просто свалить.Великаны в Маринфорде с тобой явно не согласны. От них Белоус не убегал.:bd:

Mugi
09.05.2026, 19:34
Великаны в Маринфорде с тобой явно не согласны. От них Белоус не убегал.

Со своих же похорон не убегают. А вот праймовый БУ сбегал от дозорных

Crek81
09.05.2026, 19:36
Странная претензия, она никак не имеет отношения к силе, и она скорее к автору. Ода маринует многих персов потому что не может взять и раскрыть их за кадром, потому и выходит что Михоук или тот же Драгон не проявляют себя. Михоук оставил замок, Драгон тоже дал дёру с базы.Во флешбеки Рокса, Ода показал, что Драгон тот ещё неудачник. Миха вроде как боец, и все его бои - это уход в закат.:bd:

Mugi
09.05.2026, 19:39
Во флешбеки Рокса, Ода показал, что Драгон тот ещё неудачник. Миха вроде как боец, и все его бои - это уход в закат.

Все его бои были до событий в манге с Луффи. Он охотился на Дозорных, сражался с Шанксом, стал СМ.

Crek81
09.05.2026, 19:48
Все его бои были до событий в манге с Луффи. Он охотился на Дозорных, сражался с Шанксом, стал СМ.И был он ниндзя. Вот от куда уши растут.:ag:
Ты серьёзно равняешь данные достижения этого М с Рюмой?:bd:

Mugi
09.05.2026, 19:54
Ты серьёзно равняешь данные достижения этого М с Рюмой?

Статус сильнейшего мечника своего времени и черный меч только у этих двоих. Я хз чем еще там Миха занимался чтобы стать СМ
И Зоро должен стать величайшим в истории, потому он будет как минимум на уровне Рьюмы в итоге. Потому выходит что и Миха +- на уровне Рьюмы и должен быть т.к. он последний и сильнейший соперник Зоро

Crek81
09.05.2026, 20:01
Если Усопп будет проходить мимо Михока, и тот пару раз (ну или 20) упадёт на меч и покинет мир Вп, Усопп станет сильнейшим мечником?:bd:

Добавлено через 4 минуты
Статус сильнейшего мечника своего времени и черный меч только у этих двоих. Я хз чем еще там Миха занимался чтобы стать СМ
И Зоро должен стать величайшим в истории, потому он будет как минимум на уровне Рьюмы в итоге. Потому выходит что и Миха +- на уровне Рьюмы и должен быть т.к. он последний и сильнейший соперник ЗороОн его учитель. Зоро перед ним на коленках ползал, соплями пол пачкал. Такой себе их бой. По крайней мере, для меня.:bd:
В плюс Зоро, в отличие от Санджы, скажу. Тот выбрал вилкой в глаз.

Mugi
09.05.2026, 20:25
Такой себе их бой. По крайней мере, для меня.

Не удивлен. Лучше победить какого-нибудь ноунейма-старпома, чтобы навсегда остаться убожеством а не лучшим в истории

Smiling Cat
09.05.2026, 20:31
Миха СМ, этим все было сказано еще в 50 главе. Для дебилов этого недостаточно, но адекватные люди всегда понимали что статус/титул решает больше показанного.
Тот факт что у него роль сводится исключительно к финалу с одной стороны не должна вводить заблуждение, с другой это опять аргумент в пользу его силы т.к. в финале нет места слабым. Если рассуждать хладнокровно, без хейта, то это ведь очевидно
Дело в том, что статус статусом, но когда по факту известно 0 про то, что из себя представляют мечники, про Хаки и чувство пространства, то титул СМ дорогим не выглядит. Конечно была ещё "косточка" типа соперника Шанкса, который Йонко - но уровень Йонко тоже известен как 0, а Шанкс тем более.
Опять же СМечник - Мечник, а это может быть уровень от Командира (ну Адмирала допустим) до Йонко+ - помимо мечников в ВП ещё полно рукопашников, снайперов, бойцов на ногах и на всяком другом оружии + ДП-юзеры.
Да, Михок это Главный враг (противник) Зоро, но Зоро не ГГ манги, поэтому акции Михока тем больше дорожают, чем больше растёт курс акций Зоро (т.к. по сути других развивающихся мечников в ВП нет, я не знаю была ли надежда на Тасиги, но я так понимаю, что ПТС она сошла с дистанции).

Я не считаю это очевидным, просто потому что фиг знает на момент 50 главы какого в принципе уровня врагов ожидать в будущем и какие скиллы появятся.
Сейчас акции Михока реально стоят дорого не оттого, что он в конце манги будет, а потому что у Зоро накопилось достаточно подвигов, в манге раскрылось достаточно скиллов, а также было показано множество топовых бойцов, чтобы Михока просто можно было сопоставить и хотя бы приблизительно взвесить и расценить как ценного (реально тянущего не на командир уровень, а на Йонко или Йонко+).
Зоро сейчас не уровня Йонко, скорее Старпом+, чем Адмирал, но по сути то, что Зоро мог убить Кайдо уже как бы показывает его с хорошей стороны, а Михок качественнее Зоро по условию до тех пор, пока они не сойдутся в финальном поединке. Иными словами - то, что Зоро ещё учится осваивать Михок владеет в совершенстве (Зоро мечник, а Михок СМ - логика из этого вытекает).

Taaly
09.05.2026, 21:03
если ДП-юзер окажется погружен в воду, то ослабеет.
А были такие моменты?:bd:

Имею ввиду в пресную воду

Добавлено через 2 минуты
Пресная вода работает слабее морской, но она тоже отнимает силы.
А где-то это сказано? или показано?

Имею ввиду в манге One Piece

Катакури
09.05.2026, 21:11
А были такие моменты?

вроде не было. Может это с манги Dofla Piece. Но луффи под дождем вроде не слабеет, да и в целом где взять пресную воду кроме душа. если весь мир в морской )

Crek81
09.05.2026, 21:17
Вроде было условие проточная вода.

Добавлено через 51 секунду
Но если немного, то нормально.

Mugi
09.05.2026, 21:22
Я не считаю это очевидным, просто потому что фиг знает на момент 50 главы какого в принципе уровня врагов ожидать в будущем и какие скиллы появятся.

Какая разница какие враги и какие скиллы у мечника, если Ода заранее сказал, вот именно он СМ. Логично же что все мечники кто появляются будут слабее.

Taaly
09.05.2026, 21:25
если весь мир в морской
Ну, на островах то озера/реки есть, так что найти ее можно. + подводные воды так же никто не отменял. Это если до*б*аиться :ar:

Dofla Piece
я специально в спойлере уточнил :at:

вопрос по главе:
1. Заметили возмущение белки? Он не похож на того, кто не знает о чем речь, по крайней мере мое ощущение такое.

2. - Где Гунко? - Я видел её по пути.Она мертва. Вопрос: с какой вероятностью это правда?

Если это всё же правда, то тут объявится Брук, который, изначально из своих целей вернет её, с помощью фрукта, а потом Гунко, прийдя в себя и разум, расскажет Лу и Ко, кто такой Иму :bd:

Smiling Cat
09.05.2026, 21:27
были такие моменты
Крокодайл поймал Луффи в ловушку в подвале и там все заполнялось водой из реки (пресной)
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v19/c175?p=11&ui=460981

СБС 41:
Ч: Одатти! Есть вопрос! Крокодайл не может сражаться с водой, потому что он из песка, верно? Тогда как он моется? Или он вообще не моется? Тогда он очень грязный! А вы моетесь, Одатти? Подпись: Мать Крокодайла.

O: Давайте-ка для начала обсудим проблему людей, съевших Дьявольский плод и то, как они моются. Люди, съевшие ДФ ненавидят море и не могут плавать. Под морем я имею в виду стоячую воду, такую как реки, бассейны и т.д. В глобальном смысле все они считаются "морем". Когда пользователь плода входит в такую воду, он не только не может использовать силу плода, но и ослабевает настолько, что не может двигаться. Он может сопротивляться, но это не принесет ощутимых результатов. Но это только в том случае, если его тело полностью погружено в воду. Если тело погружено лишь на половину или в воду опущены только руки/ноги, то пользователь плода чувствует себя получше. Кроме того, дождь и влага вообще не влияют на них, так как это движущаяся вода. Поэтому, чтобы помыться, они используют душ или ополаскивание. Теперь разберемся с Крокодайлом. Вода его слабость, так что даже душ лишает его сил. Но это не проблема, ведь он не будет принимать душ, когда рядом враги, не так ли? Помоется, когда рядом никого не будет, даже если при этом он лишится на время своих способностей. И наконец я отвечу на ваш последний вопрос, моюсь ли я. Ну конечно же моюсь! Дважды… в год!

Добавлено через 50 секунд
Какая разница какие враги и какие скиллы у мечника, если Ода заранее сказал, вот именно он СМ. Логично же что все мечники кто появляются будут слабее.
И сколько сильных мечников появилось? Именно как мечников?

Taaly
09.05.2026, 21:39
Крокодайл поймал Луффи
СБС 41:
Добро
реки
Но всё же подушню, на Оду. Реки - не стоячая вода:sr:

Mugi
09.05.2026, 21:43
Именно как мечников?

А вот это уже типичный аргумент хейтеров, по типу "имеется ввиду чистое фехтование", "титул не распространяется на Волю", "кому-то пофиг на титул", "у него еще и фрукт". Мечник значит человек чье основное оружие меч, всё просто. Шанкс, Рейли, Фуджитора и даже Ло отнесен. Неизвестно как бы соотносились, но в прошлом это Роджер, Рокс, Оден.

https://i.imgur.com/nNX1ARk.jpeg

Катакури
09.05.2026, 22:19
Но всё же подушню, на Оду. Реки - не стоячая вода

забей, ода много что берет, говорит , но итог другой. Тоже самое кайросеки и морская вода типо один эффект, но в манге не один эффект

Patota
09.05.2026, 23:14
Спойлер: Крутая обложка
Можно ли считать что
Оден > Миша > Шанкс > Зоро
?

Takara
09.05.2026, 23:18
Мечник значит человек чье основное оружие меч, всё просто. Шанкс, Рейли, Фуджитора. Неизвестно как бы соотносились, но в прошлом это Роджер, Рокс, Оден.

Вставлю свои 5 копеек...
Из всех перечисленных Михоук сражался только с Шанксом. Лет 12 назад, когда тот ещё не был йонко и не факт, что обладал нынешней силой.
Единственное, что можно вывести из этой битвы, что раз титул СМ у Михоука, то победил в ней не Шанкс.
Помимо этого, кроме Зоро уровня Ист Блю, двух окам и Висты, о других мечниках у него в противниках известно не было.

И вот тут и начинаются проблемы.
По логике самого фехтования, пока один мечник не сразится с другим, сказать кто из них сильнее однозначно нельзя.
А значит нельзя руководствуясь сëненовской логикой автоматически признать Михоука сильнее, чем остальные известные нам фехтовальщики.
К тому же, он просто СМ, а не СМ в истории. А значит и сопоставить его уровень с сильными мечниками прошлого нельзя.

То есть уровень Михоука можно достоверно рисовать только от уровня Зоро. Ибо, пока они не сразятся снова, Михоук как и Куина будет автоматически считаться сильнее.

И пока не раскрыли награды йонко и Кросс гильдии у нас не было ориентира, который отражал бы силу Михоука. И то как "охотник на дозорных" он мог набить награду за жестокость, а не за силу, как Кид. Плюс инфляция за время шичибукайства.

Я прекрасно понимаю тех, кто сомневался и продолжает сомневается в уровне силы этого персонажа. С одной стороны, он буквально Сильнейший мечник, но с другой, его титул можно оспорить, а значит в мире могут быть мечники сильнее, но чтобы это определить им надо сразиться.

И самая главная проблема в том, что никто, кроме Зоро и Куины, не мечтает его титул оспорить. И это логично, ведь его титул - это просто ачивка. В отличие от КП, который даёт доступ к сокровищам и возможности нагибать/спасать этот мир, титул СМ не дает ничего, кроме ЧСВ. Поэтому, кроме одного мохоголового ачивкодрочера, он реально никому не нужен.

Реальный уровень Михоука - это уровень Зоро в конце манги.
Все остальные доказательства его силы могут быть интерпретированы в зависимости от личного отношения к персонажу.

Kamusari
09.05.2026, 23:41
Михоук и Шанкс это два птенца из теньрюбито, Сокол и Грифон

Крутая обложка
Можно ли считать что

Ага, а Каку их всех шотает

Patota
09.05.2026, 23:48
В отличие от КП, который даёт доступ к сокровищам и возможности нагибать/спасать этот мир, титул СМ не дает ничего, кроме ЧСВ. Поэтому, кроме одного мохоголового ачивкодрочера, он реально никому не нужен.Разрешите докопаться, на данный момент титул КП ничего не дает, только доступ к знаниям истории.
Даже ЧСВ не дает, ведь Титул кп просто подтверждает, что ты подружился с кем-то, кто может читать понеглифы

По Главе - Заза милаха :at:

Smiling Cat
10.05.2026, 00:09
А вот это уже типичный аргумент хейтеров, по типу "имеется ввиду чистое фехтование", "титул не распространяется на Волю", "кому-то пофиг на титул", "у него еще и фрукт". Мечник значит человек чье основное оружие меч, всё просто. Шанкс, Рейли, Фуджитора и даже Ло отнесен. Неизвестно как бы соотносились, но в прошлом это Роджер, Рокс, Оден.
1. Я считаю Шанкса сильнее Роджера. Роджер уровня Йонко, но Роджер дрался не только мечом, но и пистолетом.
Михок лучше Роджера как мечник, потому что Михок техничнее - он может просто выбить меч из рук Роджера, а не сломать его.
Но то, что работает на Роджере - не факт, что работает на Кайдо или БУ, потому что они это не Роджер 2 с другими усами.

2. Рейли, Оден это Командиры, которые либо умерли, либо ушли на пенсию.
Рейли ДТС уже слабее Борсалино, т.к. бой для него потный, а Оден дрался с Кайдо ещё не достигшего уровня Рокса.
В любом случае беда Кайдо в том, что он не техничный и тупо полагается на бронетело - так что Командир лвл. Зоро бы его снёс будь немного поопытнее.

3. Михок СМ среди живущих. Роджер, Оден, Рокс - это всё мертвые. Их уже нет в живых, чтобы говорить о них.

4. Иссё - вообще ноунейм. Он раньше был в сюжете? В плаваньи? Откуда он взялся?
Как мечник Иссё хотя бы половину того, что умеет Зоро мечом - он показал?

Меч это не только Хаки - это техника меча, это искусство, в т.ч. резать огонь.
Я за всё время кроме Зоро +/- мечников которые хоть что-то у себя показали это только Итанбарон, да Диаманте.
Хаки это лишь обработка меча, а искусство меча это то насколько хорошо им размахиваешь.

И ещё раз повторюсь: на момент 50 главы никаких Рейли вообще нет, а Роджер показано на 0, как и Шанкс. На момент МФ картина не поменялась - нет ни Одена, ни Итанбарона, Зоро ещё слабоват.
Так что нифига СМ изначально Михоку не давал, кроме чисто пафосного ярлыка.

Титул кп просто подтверждает
что газетчики хотят сделать тебя звездой.
КП это выдуманный титул без власти, поданных и даже знаний - написали в газете и ты КП!
Чтобы стать КП нужно просто добраться до спрятанного острова.
Достижение за найденную иголку в стоге сена.

Нет, само собой задача не простая и к моменту как остров найдётся - претендент в принципе будет быть должен уже достаточно сильным, хотя учитывая наличие в сюжете Багги, то и это не сказать, что обязательно.

Добавлено через 2 минуты
Но всё же подушню, на Оду. Реки - не стоячая вода
Да, но помещение куда поступала вода из реки и не было частью реки. А Луффи погружался в воду.

"Когда пользователь плода входит в такую воду, он не только не может использовать силу плода, но и ослабевает настолько, что не может двигаться. Он может сопротивляться, но это не принесет ощутимых результатов. Но это только в том случае, если его тело полностью погружено в воду."

Takara
10.05.2026, 00:20
Разрешите докопаться, на данный момент титул КП ничего не дает, только доступ к знаниям истории.
Даже ЧСВ не дает, ведь Титул кп просто подтверждает, что ты подружился с кем-то, кто может читать понеглифы

Люди отправляются в море, чтобы найти Ван Пис - сокровища Роджера.
Найти это сокровище равно стать КП. То есть обретение этого титула изначально неотделимо от награды.
То, что само сокровище может оказаться не тем, что думают люди уже другой вопрос.
Изучение всех понеглифов необязательно, нужны только 4 красных.
Доступ к знанию истории - это личная мотивация Робин, а не претендентов на титул КП.

Kevin
10.05.2026, 07:38
Я лично не понимаю возмущения уровнем Има. По показанному он на голову выше Тича, хотя чесно говоря пивное пузо ему скорее по пояс.

Иму показан прекрасно Одой. Видно, что он кайфует от боя. В Наруто, да знаю в Наруто, но все же там Мадара не сразу вынес 5 Каге. Иму впервые за 800 лет получает наслаждение битвой. До этого все соперники для него были скучны. Он улыбается при встрече со всеми своими врагами, которых он убил 800 лет назад. Шебек и все остальные для Има были слишком скучными и слабыми противниками.

Кроме того, мы получили подтверждение того, что Иму не может покинуть Мариджоа. Видимо цена убийства Джой Боя и победы в войне стоила ему возможности покинуть Мариджоа.

Думаю, что Омен не наделяет силой, а скорее дает возможность использовать изначальную силу Соглашения с Имом. Харольд ощутил офигенный наплыв силы, и якобы стал в разы сильнее, но потом его законтрили бомже-Габан и лохо-Шанкс. Что и показывает то, что чем дальше находятся носители Печати Има от Источника своей силы - Има, тем слабее они становятся.

Это также обозначает как место финальной битвы, так и противников Мугивар. Венос Джуро в финальной битве будет скажем в трижды сильнее того чем он был показан на Яичной Голове. Тоесть, понерфленный дед легко контрил Зоро. Сравним это с Соммерсом, который понерфленный, был по сути ван шотнут Зоро. Варкурий контрил Луффи в Гире 5. Значит в полной силе Варкурий бы размазал Луффи в нулину.

Получаем, что Горосеи будут примерно уровня КП+++ сам же Иму сейчас занерфленный, но легко затерпел удар, что убил Харольда, причем по Иму явно атака была сильнее. Локи ненавидит Има от всего сердца. Это не битва с Шанксом или Харольдом. И при этом Иму в нулину контрит Локи.

Иму ставит цель подчинить Локи себе, поэтому можно сказать, что даже сейчас он играется с ним. Наслаждаясь битвой. И да, все это творит занерфленный Нерон.

barokku
10.05.2026, 08:18
я не понял откуда появилась Заза, она получается просто так воплотилась?

Estarossa
10.05.2026, 09:29
я не понял откуда появилась Заза, она получается просто так воплотилась?

Кирингем создал из своего кошмара

Patota
10.05.2026, 10:52
Изучение всех понеглифов необязательно, нужны только 4 красных.Суть в том, что эти 4 тоже нужно прочесть
Поэтому КП становятся не по праву силы, а по праву связей с теми, кто эти понеглифы может читать(Оден, Робин)

Takara
10.05.2026, 11:28
Поэтому КП становятся не по праву силы, а по праву связей с теми, кто эти понеглифы может читать(Оден, Робин)
Можно и самому потратить время и научиться их читать, если не тупой.
Можно силой заставить трехглазого как Тич.
Можно спонсировать учёных из подполья на их изучение.

Просто у нас желатели стать КП - тупы и вкачаны онли в мордобитие, поэтому других вариантов не наблюдается. Только самые простые и готовые решения. Не будь в мире "последней охарки" и "последней трехглазки", то и способы решения проблемы нашлись бы другие.

Patota
10.05.2026, 12:14
Можно и самому потратить время и научиться их читать, если не тупой.
Нельзя) Для этого нужны книги с Охары, а весь мир думает что книги были уничтожены
Можно силой заставить трехглазого как Тич.
Про трехглазовых просто теория, которая пока не подтвердилась

Раньше еще можно было научится в Вано, но теперь тоже нельзя, потому что Оден не передал знания своему наследнику

Mugi
10.05.2026, 13:22
Крутая обложка
Можно ли считать что
?

Если без шуток, но если Шанкс, что очень вероятно, окажется не слабее Роджера в прайме, то Миха который равный +- ему... :zorow:

YO
10.05.2026, 15:11
Если Шанкс реально победил Локи, то по ачивкам он выше Роджера.

Добавлено через 2 минуты
С учётом как легко он расправился с Кидом, то это вполне возможно.