PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22

FaiFly
21.04.2026, 12:22
подсказка: доминация

https://images2.imgbox.com/d3/67/MrcuhUU8_o.png

Катакури
21.04.2026, 12:31
Фанбои Куска вполне себе хайпуют его, после фиаско с Рыцарями.

я если честно особо не помню про кого писал, видимо про локи это. На данный момент хайпа больше , чем он что то показал. Убил гарольда, так этот по большему счету дал убить себя, даже не сопротивляясь. Почему убил, потому что оде захотелось, иначе соммерс уже был бы мертв. Он продержится против има, ну да продержится , думаю без херни с превращением, приличное кол-во персонажей смогло бы продержаться....

Mugi
21.04.2026, 13:08
подсказка: доминация

https://images2.imgbox.com/d3/67/MrcuhUU8_o.png

Жёстко, хз в каких кондициях Локи, но перс уровня Гаральда с рагниром и легендарным фруктом это точно сильнее БМ или Кайдо.

FaiFly
21.04.2026, 14:01
но перс уровня Гаральда с рагниром и легендарным фруктом это точно сильнее БМ или Кайдо.
конечно, но интересно в гибридке ли локи или нет, а то гарольд отлетал без шансов именно от гибрида локи

Добавлено через 44 минуты
https://s.fotora.ru/4fff5e03353883e3.jpeg

миха на обложке или это события в мире, чет непонятно каким он тут боком лично

Shinkan
21.04.2026, 14:15
Вы все не туда рассуждаете,очевидно Зоро вернулся,сделал свои мечи самыми чёрными и теперь жёстко доминирует над Иму

Smiling Cat
21.04.2026, 14:26
Потому что Ода не умеет в серое. Он рисует чисто черно-белую зебру
Наверное единственный неоднозначный персонаж в этом плане - Шебек, больше припомнить не могу
Почему?
Арлонг серый, Дофламинго серый, Багги серый, Вапол серый, Линлин в принципе такая же.

Да, сюжетно их всех на определенных этапах надо было победить, потому что они поступали черным образом.
А что собственно мешает Оде сделать так с Никой?
Локи же поступает черным образом по белым мотивам. Линлин создала утопию черными методами.

*Позиция Джой Боя/Луффи: "Каждый должен быть свободен и есть столько, сколько хочет" - звучит хорошо, но в масштабе планеты это ведет к разрушению государств, торговых путей и безопасности. Анархия.
*Позиция Има/МП: "Порядок любой ценой" - остановили бесконечные войны, вызванные "веселым хаосом" Джой Боя, и создали упорядоченный мир сдерживающий желания людей.

Я не считаю, что "Свобода" является однозначно белой. Даже та свобода которую нёс Луффи до сих пор, спасая страны от тиранов являлась таковой только потому что сохранялся порядок монархии. А если бы все жили без монархов, то это была бы катастрофа в которой все живут одиночками и мир похож на Хатиносу или Джайю.
Собственно вспоминанием предсказание "Волны" - она пронесется по миру и наступит эра в которой только сильные смогут выжить, а слабым надлежит спасаться.

Свобода хороша только тогда, когда люди получившие её знают что с нею делать! И хорошо если их свобода направлена на созидание, а не разрушение, потому что часто так бывает, что бывший раб становится угнетателем, как его бывший хозяин - в итоге это становится цикличной ненавистью: свободный раб становится угнетателем, а затем уже его свободный раб тоже становится угнетателем и так снова, и снова.
Кинг ведь был освобождён Кайдо и что? Он стал добрым или стал угнетателем противником взглядов Ямато?

Луффи - хороший только потому что после него всегда оставался человек, который может морально направить людей на созидание. Иначе говоря Луффи везло сюжетно, потому что сам он прописан как человек безответственный - "Я вас спас, а дальше сами и не зарьтесь на моё мясо".

Knight
21.04.2026, 14:59
Арлонг серый. :haha:
Багги сейчас серый ток потому что его вечно как клоуна показывают. Страдающего от собственных поступков клоуна. А так то до встречи с Луффи это был абсолютли черная душой личность.
Вапола на вилы. Не знаю как он там живет в новом королевстве, но явно он не стал добрее.
И так далее.

Роджер бывает серый. Потому как может и Гарпа спасти, и королевство при этом разрушить (потому как кто то обидел его команду).

Smiling Cat
21.04.2026, 15:53
Арлонг серый.
Арлонг заботился о собратьях, но ненавидел людей и не без причины. В отличие от Ходи он на соплеменников не нападал - могла быть драка, но не так, чтобы убить.
Я считаю, что если персонаж в принципе способен на добро и заботу о своей стае, то он серый.

Вапол из себя не добрый, но он вкусил жизнь нищего, а потом поднялся и стал королём - он не святой, но он в определенной мере перевоспитался. Кроме того я считаю, что он более реально смотрит на политику, чем Далтон.
Он сейчас не столько испорченный правитель, сколько экстравагантный и знающий цену деньгам.

Я считаю, что если персонаж только тот чёрный, который хочет только разрушать и чьи поступки не объясняются исключительно только собственным эгоизмом.
Я считаю, что если персонаж желает стереть/убить население или расу для процветания собственного народа, то он вполне себе серый. Опять же вопрос в методах. Дофламинго устроил на ДР хаос, но остановился, когда он дошёл до нужного ему градуса и потом помиловал армию Рику, а Арлонг захватил деревню Нами и не убивал сразу жителей, а обязал их платить дань, при этом дав им определенную свободу, а не держал в цепях. Это не характеризует его как доброго, но не и не характеризует его как чёрного.

Чёрными я считаю Ходи Джонса, Ороти (для которого не было ничего святого), Энеля.
*Тича, я считаю чёрным, т.к. он убил Татча, пожертвовал Эйсом, устроил ловушку для БУ и в сущности готов убить любого на пути к цели. Ради ДП Хэнкок он даже готов был пожертвовать своими Капитанами. У него есть харизма, но он в отличие от Шебека не имеет привязанностей.
*Акаину я считаю чёрно-серым, с одной стороны он не эгоист как таковой, вроде как служит цели защитить мир, даже ценой большинства, но то с какой готовностью и абсолютизмом он на это готов пойти я считаю делает его больше чёрным, чем серым - я как-то не увидел в нём особой заботы о ком-либо, только следование уставу. Он не убил Кузана в дуэли, но это не показатель.
*Кайдо чёрный, т.к. он может оплакивать поражение своих людей, но в целом он жесток. Он скорее сожалеет о потере солдата, чем о человеке. Его не интересует собственная дочь, а о Линлин у него есть теплая память, но и её он хотел убить. Он придерживается политики, что сила решает всё - если кто-то умер, то он был слабым, так и надо. Это не отличает его от зверя.
*Линлин я считаю серой, т.к. она создала процветающую империю. Да, это как золотая клетка и пребывание в ней стоит лет жизни, но всё же её правление довольно эффективное, её дети стоят друг за друга горой, а дочери, что политически вышли замуж - нет ни одного примера несчастного брака. И когда она потеряла память - она была показана как хорошая, пусть и в своём стиле - как в её детстве.
*Крокодайла я считаю чёрным, т.к. он ко всем относится как к инструментам - я вроде как знаю, что причиной тому послужило то, что вроде как раньше он был похож на Луффи, а потом его предали, но сейчас он чёрный, т.к. его не заботит и не заботила его собственная организация и её агенты. И сейчас он лучше не стал.
*Морию с учётом подробностей его истории с Вано, отношений с Пероной и Абсаломом - я считаю больше серым, чем черным. Он заботится о своей стае.

Хьюстон
21.04.2026, 16:41
В ВП полно персонажей, у которых "свои причины", "своя правда", которые своими тёмными делишками так или иначе приносили хоть какое-то благо, или просто с заботой относились к своим, но фокуса на этом как будто бы не хватает. На мой взгляд, Ода действительно о очень умеет в "серую". В других тайтлах такие вещи сделаны куда лучше, к примеру, в том же Царстве. Там прям явный акцент идёт на таких вещах, и антагонисту действительно сочувствуешь. В ВП антагонистам сочувствовать всё же сложнее.

Knight
21.04.2026, 16:50
Иму действительно впервые использовал местоимение «я»; он говорил от первого лица.

Некоторые пришли к иному выводу, основываясь на официальной версии Глената, но это их предвзятость. Версия MangaMoinsFra более точна и соответствует как оригинальной японской версии, так и официальной английской версии, в которой сделан тот же выбор.

Слово 俺 (ore), используемое Иму, — это фамильярное, мужское и довольно прямое «я», часто используемое мужчинами для выражения уверенности или высокомерия
Ясно-понятно-важная-инфа.

Smiling Cat
21.04.2026, 16:55
В ВП антагонистам сочувствовать всё же сложнее.
Ну не знаю...
Я лично Борсалино, Дофламинго, Мории, Линлин сочувствую. Я считаю, что они больше серые, чем чёрные.
А Росинанта презираю и считаю, что он больше серый, чем белый, учитывая его лицемерие.
Я как бы не спорю о том, что у всех есть своя правда, просто некоторые персонажи способны на "дружбу" и "любовь", а некоторые нет.
Их тёмные делишки это то, что добавляет им чёрных тонов, а вот "эмпатия" наоборот добавляет белых тонов.
Может конечно ЯРКИХ персонажей-примеров не так уж и много, но есть же.

Я вот Шебеку особо не сочувствую - на слезу его история меня не пробила и в целом его история мне не понравилась, оно может и неплохо, но я не считаю его фб интереснее, чем у Робин, Чоппера, Фрэнки, Ло (Флеванс), Дофламинго и Кумы.
У Борсалино вообще фб как такового не показали - он просто был свидетелем событий, но как по мне он показан глубоким персонажем.
Возможно дело в восприятии.

Evil Phil
21.04.2026, 16:59
рлонг заботился о собратьях, но ненавидел людей и не без причины" Серый персонаж", ага, буквальный *ацист , который приезжает в захолустье строит себе комфортный уголок для жизни, и не совершает ни одного поступка , который можно назвать хотя бы относительно хорошим.:bd:
Такой вот " серый персонаж".

Я лично Борсалино, Дофламинго, Мории, Линлин сочувствую Место для саркастической ремарки.

Knight
21.04.2026, 17:32
В ВП антагонистам сочувствовать всё же сложнее.
Место для саркастической ремарки.
Ирония судьбы в том, что Ода иной раз сам так предоставляет персонажей.

Типа, вот Крокодайл сущее зло.
Затем на обложках начал рефлексировать.
Затем помог Луффи в Импел Дауне, и довёз аж до Марика. (хотя тут возможно обкекался, что в случае убийства Луффи Джимбей ему вафильницу сломает в конец) А в конце войны так и вовсе спас Луффи от Акакия.
Становится пиратом, который не кричит как Саске - Мне нужна Месть! Мне нужен Луффи!
И спасает Багги с Михоуком. (Правда, спасать при этом Михоука - это как спасать танк от ножа)
Дальше устраивает настоящую войну против Дозора и МП. И вроде как из-за него погиб Вице-адмирал Ти Бон. Но всем пох, потому как перс слишком уж сюрреалистично помер. А ещё как будто сейчас Революционеры бьются с МП, и как будто с какой-то точки зрения Крокс за правое дело борется. Особенно когда у него под пазухой сам бог серости и уныния - Михоук, который явно будет продвигать тематику серых смертей. (Типа не будет такого, что при нём будут убивать по приколу женщин и детей, как это было в королевстве Дресс Роуз)

То есть по сути Ода как-то сделал серым Крокса в моих глазах. Хотя изначально это ещё та мразь, которую стоит придушить и где-то похоронить.

Добавлено через 9 минут
А Росинанта презираю и считаю, что он больше серый, чем белый, учитывая его лицемерие.
Он такой же лицемер как ты. :bd:

Хотя не, у него как мозгов не хватило подорвать корабль с братом, так и лицемерить. Просто перс, которому ума не завезли. А если и завезли, то оч. заторможенного.

Smiling Cat
21.04.2026, 17:34
" Серый персонаж", ага, буквальный *ацист , который приезжает в захолустье строит себе комфортный уголок для жизни, и не совершает ни одного поступка , который можно назвать хотя бы относительно хорошим.
Я согласен, что Арлонг сочувствия не вызывает, однако его команда следовала за ним, в т.ч. и Хаттян.
К слову Момму когда хотел сбежать - Арлонг ведь сказал его, что не станет его удерживать и тот решил напасть на Луффи.
И даже потом его сравнивали с Ходи и у него была довольно бурная реакция на смерть Тайгера.
Арлонг не очень умён - он из себя бандит-управленец рядового звена (отморозок), но я бы не сказал, что он хуже того же Бэга.

Катакури
21.04.2026, 17:45
хм в конце манги не окажется ли так что джой боя звали наруто :haha: а Им саске

Smiling Cat
21.04.2026, 17:48
Хотя не, у него как мозгов не хватило подорвать корабль с братом, так и лицемерить. Просто перс, которому ума не завезли. А если и завезли, то оч. заторможенного.
1. Росинант уже говорил с Сенгоку о болезни Ло - Сенгоку сказал, что лекарства нет, так что не парься.
Росинант и не парился, плюнул и работал дальше тихо, пока не услышал, что Ло Д. - испугался и начал промывать ему мозги.
т.е. типа у Ло и так психика поломана Флевансом, а Росинант начал водить его по больницам против его воли и настраивать против СД - нормально так отношение!
И к чему это вот всё было?
Но поскольку Росинант был туповат, то промыл мозги заодно и себе - сам себя заставил поверить, что его искренне заботит Ло, хотя 2,5 года пофигу было.
И вообще - сам таскать он его стал только потому что Ло добровольно из СД уходить не захотел - так Ло бы сбежал, а Росинанту пофиг чё дальше, главное не с Доффи.

2. Допустим Росинанту надо было внедриться в СД - сделано.
А в чём проблема была говорить? Или сказать/написать, что он ДП съел? Или типа немой не может съесть ДП тишины?
Сам себе создал монстра и боялся его. Боялся настолько, что если и убить его, то только чужими руками - самому духу не хватит ни когда терять нечего, ни ради защиты кого-то.
И типа пиратом он не был - пусть под прикрытием, но блин даже Усопп понимал, что решение относительно члена команды принимать только капитану (когда Робин решила сама уйти из ПСШ) - к чему были слова Росинанта о том, что Ло свободен? т.е. сам же настроил мальчишку на месть.

FaiFly
21.04.2026, 18:06
спойлеры

Глава 1181: Бог и Дьявол.

Глава сосредоточена на противостоянии Локи и Иму.

Локи пытается раздавить Иму Рагниром (в форме молота), но Иму останавливает Рагнир огромным чёрным пламенем.

Иму увеличивает размер своего тела и теперь почти одного роста с Локи.

Иму создаёт гигантский меч под названием «Немезида» (похожий на меч Михоука) и пронзает грудь Локи. Иму использует ту же самую атаку мечом, что и Михоук.

Иму объясняет, что желание человечества обрести «власть» ведёт к «разложению». Чтобы легко получить эту власть, люди заключают «сделки». И когда эти три вещи сходятся вместе, возникает «господство».

Локи говорит, что не подчинится никому, но Иму отвечает, что истинное счастье приходит только под «господством».

Затем Иму вспоминает Джой Боя (всё ещё в тени, похоже, они были друзьями), и внезапно Иму в сильном гневе кричит: «Не так ли, Джой Бой!!!»

Локи атакует Иму и впечатывает его в Древо Адама. Затем Локи превращается в форму дракона и стреляет «Торхеймом».

Глава заканчивается тем, что Иму улыбается, выжив после атаки Локи.

Иму: «Итак, ты вернулся...»

На следующей неделе ПЕРЕРЫВ

Добавлено через 1 минуту
локи таким темпом еще главы две даже может давать бой, гибрида даже все еще нет

Добавлено через 7 минут

Иму объясняет, что желание человечества обрести «власть» ведёт к «разложению». Чтобы легко получить эту власть, люди заключают «сделки». И когда эти три вещи сходятся вместе, возникает «господство».

Локи говорит, что не подчинится никому, но Иму отвечает, что истинное счастье приходит только под «господством».
мб это суть его фрукта или одна из абилок или чет такое

ну и легко видны идеологии, у джой боя полная анархия то есть свобода, у иму полное господство, но при этом подчиненные типа счастливы, имеют власть, бессмертие и т.д.

Knight
21.04.2026, 18:08
Ну всё, пошла предыстория Иму. Ему скоро конец. По всем канонам сенена.

Хьюстон
21.04.2026, 18:12
Итак, делаем ставки. Миха сын Иму или его пра(х50)внук?

Knight
21.04.2026, 18:29
Миха сын Иму или его пра(х50)внук?
Мне очень нравился вариант, что Михоук от Рейли и той Амазонки. Мол, если от них родишь, то ребенок получит силу Рикудо Сенина Иму. И потому она свой род скрыла.
Как и собственно, скорее всего если родиться в семье Фигарландев, то получишь абилку с анти-вн.

Стоп. Если затрагивать Хаки и Маки, которое я скидывал немного ранее, то там говорилось о противоборстве 2х сил.
Следовательно если у Джой боя воля, то у тех же фигарландов антив-воля.

Если же отвечать на вопрос - кто же Михоук? Внук или сын? Предположу, что все таки пра пра пра внук. В ином же случае Дозор слишком уж ебабнулся пойти на сына Иму с мечами и пушками.
Конечно это опять же как пойти против танка с ножом, но все же.
Забавен опять же сюр, что на Михоука даже адмирала не отправили. Это прям какая то издевка по отношению к нему. Мож они конечно хотели так все корабли его снести и не дать ему выбраться с острова. Но он мог так и допрыгать до их корабля и взять в плен. Или как Рейли... поплыть. И не дай бог кто то окажется на пути.

Катакури
21.04.2026, 18:29
не повезло зоро и санджи их сразу на убой пустили, а вот против локи, то просто дают убить, то им вспоминает про своего бойфренда, забыв про противника

Smiling Cat
21.04.2026, 18:31
Итак, делаем ставки. Миха сын Иму или его пра(х50)внук?
Качественно же "постирали".

Takara
21.04.2026, 18:34
Иму создаёт гигантский меч под названием «Немезида» (похожий на меч Михоука) и пронзает грудь Локи. Иму использует ту же самую атаку мечом, что и Михоук.
Он специально его раньше не доставал, чтобы Зоро не проиграл мечнику? Локи пытается раздавить Иму Рагниром (в форме молота)
Пытается раздавить? Молотом с абилкой на вечную заморозку? Или у заморозки КД не кончился ещё?

Knight
21.04.2026, 18:47
Он специально его раньше не доставал, чтобы Зоро не проиграл мечнику
А Санджи пнул, чтобы показать лвл ап крепости кока.

FaiFly
21.04.2026, 18:58
Ликер: Мы видим, как Луффи поглощает как можно больше пищи;
Он говорит, что чувствует противника так, как никогда раньше в жизни, и поэтому должен сражаться со стопроцентной отдачей
буквально сильнейший встреченный враг для луффи получается

Mugi
21.04.2026, 19:00
Фрукты Луффи и Иму антиподы, как Джой Бой и Иму. Может поэтому он так воодушевлен перед встречей с Иму

Вообще все нынешние Йонки и Михоук теперь 100% можно говорить что сильнее старых типа БМ и Кайдо. Праймовый БУ это Роджер/Шанкс лвл. Это прям радует что самые важные и фундаментальные персы возглавят финал манги. Ода хайпит злодеев, а потом мгновенно уровень сил расширяется, он такой же какой был, просто теперь Ода это показывает.

Smiling Cat
21.04.2026, 19:18
Вообще все нынешние Йонки и Михоук теперь 100% можно говорить что сильнее старых типа БМ и Кайдо. Праймовый БУ это Роджер/Шанкс лвл. Это прям радует что самые важные и фундаментальные персы возглавят финал манги. Ода хайпит злодеев, а потом мгновенно уровень сил расширяется, он такой же какой был, просто теперь Ода это показывает.
1. Тич опаснее из-за ДП, но он словил меч Ло - уже видно, что урок ваншота Магеллана не усвоил.
Михок чисто профессиональнее, чем Кайдо и Линлин, а учитывая, что Зоро мог ваншотнуть Кайдо, но не ваншотнул по неопытности, то оно логично. Собственно это и раньше было понятно.
Шанкс аналогично Михоку.
Луффи не сильнее Линлин и Кайдо - 12 минут больно мало против 100% силы Линлин и Кайдо показанных в АДР.

2. Ты БУ так уже не превозноси - он не показал себя так, чтобы превозносить.
Макс БУ это Роджер, Шебек.
Шанкс сильнее и Роджера, и БУ стал. Шанкс лучше них показан.
А если Шанкс честно победил Локи, то это 100% факт будет, т.к. Локи сильнее демонаШебека = Святого Гарольда на лёгком выкладе (продолжительном, но лёгком).

Knight
21.04.2026, 19:23
Хм, сильнее ли Кайло, чем Михоук (или наоборот). Вроде они должны были даже схлеснуться, но чет оба пассивны.

Вообще не понятно как Михоук своего титула добивался, а как Кайдо.
Типа, ты не мечник, я с тобой не дерусь. Или ты не животное, я с тобой тож не дерусь.
Просто у того же Зоро всё просто. Ты хочешь драки, ты её и получишь. И чел реально идет на титут сильнейшего мясника мечника. То есть пробует победить всех фехтованием, показывая свою абсолютность, универсальность и превосходство перед остальными.

Добавлено через 2 минуты
Шанкс сильнее и Роджера, и БУ стал. Шанкс лучше них показан
Да что с этим миром?
Когда это Шанкса даже сам Гато начал превозносить?
Да, победил Локи, пока хз как.

Катакури
21.04.2026, 19:29
Вообще не понятно как Михоук своего титула добивался, а как Кайдо.
никак они бесполезные в целом. При том у белоуса кайдо скорее из-за фруктов и есть их прозвища, у одного фрукт который может разрушить мир, у другого сильнейший зоан (был по крайней мере)

а вот михоук на чем заработал титул, это большой вопрос

Добавлено через 2 минуты
Просто у того же Зоро всё просто. Ты хочешь драки, ты её и получишь. И чел реально идет на титут сильнейшего мясника мечника. То есть пробует победить всех фехтованием, показывая свою абсолютность, универсальность и превосходство перед остальными.

все равно у зоро будет псевдо титул, со всеми сильнейшими он не сразится, что очевидно, а рыжий например как был сильнее , так и останется. Зоро по сути рейли 2.0, даже в лучшие годы , он не был соперником для императоров

Patota
21.04.2026, 19:35
му объясняет, что желание человечества обрести «власть» ведёт к «разложению». Чтобы легко получить эту власть, люди заключают «сделки». И когда эти три вещи сходятся вместе, возникает «господство».

Ясно. Способность Иму заключать сделки.
Когда он заключает сделки - получает эту способность и себе
Михавк пожелал быть сильнейшим мечником, Иму его таким сделал и сам стал сильнейшим мечником тоже

Mugi
21.04.2026, 19:36
все равно у зоро будет псевдо титул

Мда... Псевдо титул это "старпом" например. Т.е. титул выдуманный фанбазой, которого даже не титул в манге, а просто название позиции в команде, т.е. он имеет локальный характер. А титул Михоука официальный и глобальный как и у Белоуса, выданный автором. Т.е. не было никакого турнира, это просто констатация факта от автора и всё. Т.е. Белоус и Миха были/есть сильнейшиме по факту в определенное время. Зоро будет сильнее всяких кайд/бм это без сомнений. Зоро должен стать величайшим мечником когда либо жившим, т.е. он превзойдет даже Рьюму, который покрасил меч и является одним из "богов" мира ВП. И поскольку Рьюма мертв, то мы поймем что он превзойдет его косвенно, т.е. очевидно через Михоука. Чей уровень ~ Шанкс, если даже не сильнее.

Knight
21.04.2026, 19:40
никак они бесполезные в целом. При том у белоуса кайдо скорее из-за фруктов и есть их прозвища, у одного фрукт который может разрушить мир, у другого сильнейший зоан (был по крайней мере)

а вот михоук на чем заработал титул, это большой вопрос
Напоминает Ханзо из Наруто.
Чел молодых джонинов погонял по полю и назвал сильнейшими. Хотя один только Итачи добился свои года того, чего эта троица в молодости и примерно не владела.
Ну а самый серьёзный бой Ханзо... это отпинать самурая. Который вообще не понятно как оказался на другой части континента.

все равно у зоро будет псевдо титул, со всеми сильнейшими он не сразится, что очевидно, а рыжий например как был сильнее , так и останется. Зоро по сути рейли 2.0, даже в лучшие годы , он не был соперником для императоров
Как будто Ода превозносит бокс над всем остальным.
Кто ты против двоички? И кулака отца?
Не хватает еще последнего злодея с фруктом ремня. Тогда да, тут даже Зоро сыканет идти на конфронтацию.

Катакури
21.04.2026, 19:51
Как будто Ода превозносит бокс над всем остальным.
Кто ты против двоички? И кулака отца?
Не хватает еще последнего злодея с фруктом ремня. Тогда да, тут даже Зоро сыканет идти на конфронтацию.

при чем тут бокс, просто обычная иерархия

Добавлено через 1 минуту
т.е. он превзойдет даже Рьюму, который покрасил меч и является одним из "богов" мира ВП.

поэтому в вано превозносили одена :haha: А его не черный меч >>>> черный шусуй

Knight
21.04.2026, 19:54
при чем тут бокс, просто обычная иерархия
Я вспомнил любимого Луффи, что сейчас будет побеждать Иму без всяких белок и т д

Катакури
21.04.2026, 20:04
Я вспомнил любимого Луффи, что сейчас будет побеждать Иму без всяких белок и т д

:fireass:

Mugi
21.04.2026, 20:05
поэтому в вано превозносили одена А его не черный меч >>>> черный шусуй

В Вано Бога меча сравнили с Джой Боем. Так что не надо тут... Вано было сюжетом про Кайдо и Одена, а не Кайдо и жившего хз сколько сотен лет назад Рьюму. И Оден несмотря на свою топовость не достиг уровня Михоука/Рьюмы. Недаром Миха для финала припасен.

Катакури
21.04.2026, 20:08
В Вано Бога меча сравнили с Джой Боем. Так что не надо тут...

о джой бое только зунеша и кайдо что то знали вроде. Может луффи сравнили с рюмой? потому что спас от дракона?)

Вано было сюжетом про Кайдо и Одена
и поэтому этого персонажа на ступень или 2 ниже чем нынешний кайдо, везде пихали к сожалению

Mugi
21.04.2026, 20:33
и поэтому этого персонажа на ступень или 2 ниже чем нынешний кайдо, везде пихали к сожалению

Если ты про Одена то он вряду с Роксом, Рыжим, БУ и Роджером. Это скорее на ступень выше. Но да ладно тебе виднее, нежели Кайдо (читай автору)

о джой бое только зунеша и кайдо что то знали вроде. Может луффи сравнили с рюмой? потому что спас от дракона?)

Нет, в конце Вано в каком-то контексте сравнили.
Учитывая что Рьюма в соло отбил Вано от всех угроз включая МП, это в разы страшнее Кайдо, который использовал засаду и шантаж чтобы одного Одена победить с кучкой его подчиненных.
Если бы симпатичный мне персонаж использовал подобные грязные трюки чтобы победить кого-то я бы вообще в тряпочку молчал про его силу. Это такой зашквар чтобы после этого еще и говорить о каком-то превосходстве.

Knight
21.04.2026, 21:56
Счас напридумаете, что в Вано забегали сначала адмиралы, потом глав адмиралы, потом святые, горосеи, иму, и вообще господь бог.
Ну и на финалочке прадед Локи в форме гигантского дракона, что влетел в Вано и закрыл своей тушкой всё небо.
А когда голова была отсечена, то на Вано рухнуло огромная туша, снесшая все постройки и людей.
И да, месяц они ели и радовались. А после началась антисанитария и чума.

Добавлено через 51 минуту
Пока мне скуфно, понакидаю сюда некоторых мыслей с чатов:
4 легендарных пирата известных на весь мир, 3 из них позже стали известны как "Йонко" - Императоры Морей.

Лишь судьба одного осталось неизвестной - Шики.
Но все же, примечательно что автор выделял их вместе как 4-х отдельных капитанов. Может ли так оказаться, что Шики действительно раньше был одним из императоров морей? В эпоху Роджера о нем все знали, и он реально имел власть, влияние, огромные флот.
Может ли автор "переписать" немного историю и таким способом вернуть его в сюжет? Дополнительно давая понять как Шанкс стал Йонко, когда Шики резко исчез из вод Нового Мира.
В последнее время автор часто упоминает этого героя в СБС, отвечает на вопросы о его дьявольском фрукте, любимой еде, сколько ему лет и живой ли он (живой).

Может, именно ему суждено стать тем самым "отмеченным пламенем" с последним понеглифом?

В магическом круге, глава 1179, я обнаружил два иероглифа кандзи и исследовал их значения:
Первый иероглиф, 天, означает: небо, высота или небеса.
Второй иероглиф, 下, означает: внизу, вниз или нисходящий.
Однако, при сочетании этих двух иероглифов раскрываются мощные смыслы.
Буквальное значение 天下: «То, что находится под небом».
Но в древности это означало «всё, что находится под властью императора», воплощая правление страусов.
Если поменять местами два иероглифа, 下天, то получится Geten, что имеет ужасающий подтекст!
Буквальное значение: «Нижнее небо».
Но самое ужасное здесь — историческая связь и значение этого термина в истории: термин «Гэтэн» был популяризирован японским лидером Одой Нобунагой, который использовал его для описания краткости человеческой жизни по сравнению с жизнью бессмертных.
Появление символов в магическом круге Иму не случайно. Иму рассматривает мир под Ред Лайном как мерзкий подземный мир, где все погибают, а он один бессмертен и правит вечно.

Источник: Riiezx

Mugi
21.04.2026, 22:02
Просто Йонки типа БМ и Кайдо как и предполагались были проходными ГЗ, трамплинами в большую игру. Они не ровня всяким иму, джой бою, богу войны, богу меча и прочим бог-лвл. Да, как бы это банально не звучало, но ВП официально почти введен подобие божественного лвл, который выше обычных Йонко и Адмиралов

Knight
21.04.2026, 22:19
Вроде богов меча нету. Есть короли. Как король зверей.

Катакури
21.04.2026, 22:28
Вроде богов меча нету. Есть короли. Как король зверей.

забей у муги синдром гато включился

Knight
21.04.2026, 22:33
забей у муги синдром гато включился
Ах да, есть этому подтверждение:
Эпитет на счёт Рюмы:
Легендарный самурай (伝説の侍, Densetsu no Samurai?);
Бог меча (刀神様, Tōjin-sama?, VIZ: "Бог клинка");[2][3]

Но кто его назвал богом меча? Куноичи из барделя, самурай или же сам Иму?

Катакури
21.04.2026, 22:36
конечно обидно, на вг из 75 стр 70 не о главе, а о михоуке не понятно почему(хотя понятно там мечеебы с синдромом). По сути выходит глава, в которой почти ничего не происходит, 1 ударит потом в облаках летает о любимом джой бое вспоминает и получает в ответ конец. Эстароса наверное глав 10 назад писал , глава подготовка, когда уже главы подготовок закончатся?) так еще и перерыв очередной

Эпитет на счёт Рюмы:

он легендарный, но в очень очень очень очень ну прям ............... очень узких кругах:haha:

Knight
21.04.2026, 22:58
он легендарный, но в очень очень очень очень ну прям ............... очень узких кругах
Было б круто если черепом дракона оказалась Онигашима.
Но что-то как-то человеческая черепушка с рогами не очень похожа на череп рептилии.

Хотя Ода любит повторяться, и возможно какой-то крендель из расы Они сожрал фрукт Кайдо и атаковал Вано. Но его бошке кирдык от рук Рюмы.

То есть получается Они - это монголы, которых не корми, дай Вано хотя бы раз пощупать своими ручонками.
Правда вопрос тогда - что за меч рядом с ним лежит. Мож это его. Но ток размеры какие-то не соразмерные.

Smiling Cat
21.04.2026, 23:00
Да что с этим миром?
Когда это Шанкса даже сам Гато начал превозносить?
Да, победил Локи, пока хз как.
Мне Шанкс не интересен сам из себя.
Я за ДаркШанкса.
Но если интересно, то еще до стычки с Кидом я предположил потенциал Шанкса по тому где он припарковал корабль и где оказался возле Коби за мгновение.
т.е. тогда была теория о скорости Шанкса.
В целом учитывая КВас3 Шанкса я думаю он уже перерос Роджера. У него есть приемы Роджера, но сам из себя он не Роджер и к тому же он быстрее Роджера. Ну и т.к. он дрался с Михоком, то у него есть доля смекалки и опеределенный уровень фехтования.

А касаемо уровня силы Михока - это было еще до теории про Шанкса. Где-то непосредственно после выхода фильма 14 с Буллетом.

Mugi
21.04.2026, 23:01
а о михоуке не понятно почему

Паверскаллинг всегда превалирует в обсуждениях. Есть подозрение что в главе появляется 3ий черный меч в манге у чела с глазами как у Михи и аналогичной атакой. И впрямь, почему же Михоука вспомнили? Внезапно.

Knight
21.04.2026, 23:16
Мне Шанкс не интересен сам из себя.
Я за ДаркШанкса.
Но если интересно, то еще до стычки с Кидом я предположил потенциал Шанкса по тому где он припарковал корабль и где оказался возле Коби за мгновение.
т.е. тогда была теория о скорости Шанкса.
В целом учитывая КВас3 Шанкса я думаю он уже перерос Роджера. У него есть приемы Роджера, но сам из себя он не Роджер и к тому же он быстрее Роджера. Ну и т.к. он дрался с Михоком, то у него есть доля смекалки и опеределенный уровень фехтования.

А касаемо уровня силы Михока - это было еще до теории про Шанкса. Где-то непосредственно после выхода фильма 14 с Буллетом.
:fireass: Что-то случилось с Гато.
Он раньше эту недо-битву Кида и Шанкса матал вокруг одно места, и не видел в ней ничего особенного.

Юрий Бонд
21.04.2026, 23:47
Вас на месяц-другой оставишь - уже бардак разводите. Какому умнику пришло в голову затолкать обсуждение манги в какой-то там раздел калористов?

Knight
22.04.2026, 00:05
обсуждение манги в какой-то там раздел калористов?
Ас-саляму алейкум. Ты о чём?

Добавлено через 10 минут
у и Луффи какой то медленный. Почему он сору не использует то? Гиры юзает постоянно в боях, а сору почему то нет, что странно.
Стоп. А реально почему Луффи, будучи ознакомлен с Сору, не юзает её вместе со 2 гиром?
Это ж так просто, и так классно.

Добавлено через 4 минуты
Стоп. Возможно это объясняет мою старую мысль, для чего собственно нужна сору. А именно разогреть мышцы 10 быстрыми прыжками, и после помчаться.
То есть по сути то Луффи тоже самое и делает, качая кровушку. И даже в каком то смысле более круче. Но, как сказал Луччи, это только жрёт его жизненную силу (здоровье), потому как слишком уж резкое кровообращение начинается.

Smiling Cat
22.04.2026, 08:15
А реально почему Луффи, будучи ознакомлен с Сору, не юзает её вместе со 2 гиром?
Потому что не знает. Луффи доводит своё тело до состояния постоянного Сору разгоняя кровь в теле - благодаря этому он не просто бегает, но и бьёт на скорости Сору. Базой он так не умеет.
Луччи сказал, что только тело Луффи может выдержать нечто подобное.

Хотя как по мне Гарп и Э2 отработали удары так, что за счёт скорости наносят свои Панчи. Только Э2 нужно 1 час разогреваться для Кинг Панча, а Гарп более натренированный (хотя показал, что бьёт только полу-Панчами как базой - для Кинг Панча ему возможно тоже нужно будет час разминаться).

Patota
22.04.2026, 08:17
Стоп. А реально почему Луффи, будучи ознакомлен с Сору, не юзает её вместе со 2 гиром?Потому что юзает, и без 2 гира уже юзает

Smiling Cat
22.04.2026, 08:18
раньше эту недо-битву Кида и Шанкса матал вокруг одно места, и не видел в ней ничего особенного
Так в ней ничего особенного и нет. У Шанкса есть топ-ВН и он может быстро долететь/допрыгать до чужого корабля и КВВ у него есть, но этого мало. Однако это уже лучше Роджера.
Если честно, то чтобы быть лучше Роджера много не надо. Но во всяком случае Шанкс как неДП-юзер уже больше, чем Роджер, который был равен БУ.

Добавлено через 40 секунд
Потому что юзает, и без 2 гира уже юзает
Где? Топ-ВН со 2 гиром не путай.

Patota
22.04.2026, 08:22
Где? Топ-ВН со 2 гиром не путай.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v91/c917?p=13

Smiling Cat
22.04.2026, 08:34
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v91/c917?p=13
Луффи может быстро входить и выходить из режима 2 гира ДТС. Луффи юзает 2 гир как базу, но он не юзает Сору в базе
Ещё скажи, что он Ред Хавк без 2 гира юзает
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v91/c917?bid&p=16
Вот как Луффи это делает - рукой двинул и уже 2 гир
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v61/c601?bid&p=12

Patota
22.04.2026, 08:55
но он не юзает Сору в базеПрям вот скрин кинул, где юзает без 2 гира

Ещё скажи, что он Ред Хавк без 2 гира юзаетРедхавк во втором вроде

Smiling Cat
22.04.2026, 10:24
Прям вот скрин кинул, где юзает без 2 гира
Я ответил и скрин кинул, где Луффи сначала активирует 2 гир, а потом двигается быстро - при том этот скрин приходится прямо на начало ПТС.
Ты сейчас пытаешься притянуть, что раз не показано каждый раз, то где не показано, то у Луффи не 2 гир, а Сору.
Ода 1 раз всё показал = обяъснил, иного нет.

Хьюстон
22.04.2026, 12:06
Я ответил и скрин кинул, где Луффи сначала активирует 2 гир, а потом двигается быстро - при том этот скрин приходится прямо на начало ПТС.
Ты сейчас пытаешься притянуть, что раз не показано каждый раз, то где не показано, то у Луффи не 2 гир, а Сору.
Справедливости ради, на том скане что ты скинул, есть следы 2 гира - пар, а на скане Патоты его нет. Или ты скажешь, что Ода просто не нарисовал его? Ну хз, хз.

Smiling Cat
22.04.2026, 12:48
Справедливости ради, на том скане что ты скинул, есть следы 2 гира - пар, а на скане Патоты его нет. Или ты скажешь, что Ода просто не нарисовал его? Ну хз, хз.
Справедливости ради, когда Луффи атакует Дофламинго Ред Хавком пар идёт только от руки Луффи, а не от него самого.
Пар от тела есть, но он не такой интенсивный как ДТС и не на каждом кадре есть
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?p=14
Как только 2 гир Луффи уже не нужен пар пропадает тут же
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?p=15

Тут вот Луффи тоже дерется приемами 2 гира, пар только от рук
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=7
Как атака прошла мимо и Луффи перешел в блок - пара нет
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=8

Луффи не научился юзать Сору. Сору это БИ, а у Луффи это ДП - при Сору Агенты не используют свои конечности как помпу, чтобы качать кровь.
Сору СП-9 не научили Луффи Сору, а подали ему идею - и он использовал эту идею, чтобы создать 2 гир, который стал имитацией Сору, а не Сору.

Луффи перешёл во 2 гир за кадром, вырвал О-Таму и отключил 2 гир тут же. Указанная механика 2 гира в манге повсеместно ПТС у Луффи.
А Сору Луффи не знает, как и не знает Геппо, а просто использует быстрые толчки ногами-пружинами в 4 гире.

FaiFly
22.04.2026, 14:32
Еще немного инфы по новой 1181 главе

Мы видим, как Иму и Джойбой смеются вместе, и Иму говорит ему, что именно господство приносит мир во всем мире.

Иму создает невероятно огромный Омен, покрывает им свое оружие (и себя), и тот превращается в гигантский цеп/кистень. Позже он снова использует Омен, и оружие превращается в черный клинок, называемый Немезис.

Knight
22.04.2026, 14:49
Проблема Луффи в том, что он ни разу не прыгал для сору. И там не один разок надо подпрыгнуть, а 10.

Добавлено через 1 минуту
Еще немного инфы по новой 1181 главе

Мы видим, как Иму и Джойбой смеются вместе, и Иму говорит ему, что именно господство приносит мир во всем мире.

Иму создает невероятно огромный Омен, покрывает им свое оружие (и себя), и тот превращается в гигантский цеп/кистень. Позже он снова использует Омен, и оружие превращается в черный клинок, называемый Немезис.
Ребят. Иму класса колдун. 100%! Такой же меч призывал, когда играл на Балдрус гейт 3. Ваншотный. Надеюсь, он не закинулся в двойную атаку.

Smiling Cat
22.04.2026, 15:00
Проблема Луффи в том, что он ни разу не прыгал для сору. И там не один разок надо подпрыгнуть, а 10.
Ага - вместо этого он либо качал ногу как помпу, либо как ПТС - научился взамахивать рукой так, что она сама становится помпой, т.е. кулак занёс и он уже в режиме 2 гир.

Хьюстон
22.04.2026, 15:23
Справедливости ради, когда Луффи атакует Дофламинго Ред Хавком пар идёт только от руки Луффи, а не от него самого.
Пар от тела есть, но он не такой интенсивный как ДТС и не на каждом кадре есть
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?p=14
Как только 2 гир Луффи уже не нужен пар пропадает тут же
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c780?p=15

Тут вот Луффи тоже дерется приемами 2 гира, пар только от рук
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=7
Как атака прошла мимо и Луффи перешел в блок - пара нет
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v78/c782?bid&p=8

Луффи не научился юзать Сору. Сору это БИ, а у Луффи это ДП - при Сору Агенты не используют свои конечности как помпу, чтобы качать кровь.
Сору СП-9 не научили Луффи Сору, а подали ему идею - и он использовал эту идею, чтобы создать 2 гир, который стал имитацией Сору, а не Сору.

Луффи перешёл во 2 гир за кадром, вырвал О-Таму и отключил 2 гир тут же. Указанная механика 2 гира в манге повсеместно ПТС у Луффи.
А Сору Луффи не знает, как и не знает Геппо, а просто использует быстрые толчки ногами-пружинами в 4 гире.
Щас чё-то не охота это читать, сори.

Patota
22.04.2026, 15:30
Ода 1 раз всё показал = обяъснил, иного нет.Альтернативное видение манги меня не интересует, я тебе уже об этом говорил.
На скане который я скинул нет никаких следов 2 гира, но есть Сору
Проблема Луффи в том, что он ни разу не прыгал для сору. И там не один разок надо подпрыгнуть, а 10.Не нужно там прыгать, по описанию Луффи это много быстрых ударов ногой в землю, а не прыжки
Луффи во 2 Гире использует именно Сору, о чем было сказано в манге

И Луффи так же это подтвердил в манге, вроде даже в той же главе

Knight
22.04.2026, 15:38
Не нужно там прыгать, по описанию Луффи это много быстрых ударов ногой в землю, а не прыжки

И Луффи так же это подтвердил в манге, вроде даже в той же главе
Ну так должны были показать эти удары ногой хотя бы раз, чтобы зафиксировать данный приём.

Луффи использовал основу соры для своей техники, а не использовал сору как таковую.
Это как назвать квадроцикл автомобилем, ток потому что у них схожая система ДВС и т.д.

Patota
22.04.2026, 15:44
Ну так должны были показать эти удары ногой хотя бы раз, чтобы зафиксировать данный приём.Ну покажи, где Гарп бил ногой в землю для сору ?
или сп9
Или сп0
Луффи использовал основу соры для своей техники, а не использовал сору как таковую.В манге сказано что Луффи сору использует, прямым текстом, зачем вы с этим спорите и расстраиваете меня?:bp:

Mugi
22.04.2026, 15:48
То есть оружие создано с помощью силы фрукты? Чернота непонятно той же природы что у Михоука и Рьюмы или нет. Но говорят что этот созданный похож на меч Михоука.

Patota
22.04.2026, 15:49
Ода 1 раз всё показал = обяъснил, иного нет.Наконец-то ты признал, что Луффи в паразите подвел руку ко рту, и заюзал 4 гир :at:

Knight
22.04.2026, 15:56
Ну покажи, где Гарп бил ногой в землю для сору ?
или сп9
Или сп0
Я просто верю в этом. В Гарпа. В СП9 и СП0.
Вера спасает. :gerd:

В манге сказано что Луффи сору использует, прямым текстом, зачем вы с этим спорите и расстраиваете меня?
Для этого надо пруф кинуть.
Как я помню, Луффи только упомянул, что использовал Сору для создания своей техники.

Smiling Cat
22.04.2026, 16:04
Альтернативное видение манги меня не интересует, я тебе уже об этом говорил.
На скане который я скинул нет никаких следов 2 гира, но есть Сору
У Луффи в принципе нет Сору и никогда не было, чтобы у Луффи в Вано было Сору.

Луффи разгадал хитрость
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v40/c388?p=8
«お前のあの動きの正体… 少し分かった」
(Omae no ano ugoki no shoutai... sukoshi wakatta)
Перевод: «Суть твоего того движения... я немного понял».
«地面を10回近く蹴って瞬間的な加速をしてるんだな」
(Jimen o jukkai chikaku kette shunkan-tekina kasoku o shiterun da na)
Перевод: «Ты ведь ударяешь по земле около десяти раз, совершая мгновенное ускорение».

+
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v44/c420?bid&p=14
Тут Роб Луччи прямо говорит, что то, что делает Луффи это не Сору - Бруно просто принял подражание Луффи за оригинал.
т.е. Роб Луччи - Мастер Рокушики чётко разложил, что помпа Луффи это не Сору, а допинг, что позволяет имитировать Сору.
Луччи даже прямое ударение сделал на том, что никто другой как Луффи так не может - сердце, органы, сосуды не выдержат, а Луффи может только за счёт резинового тела, что как бы уже говорит о том, что Агенты Сору не так юзают.

А это значит, что "Суть", которую уловил Луффи в Сору - это то, что легло в основу 2 гира, т.е. другой ветки развития от этой основы.

Добавлено через 5 минут
Наконец-то ты признал, что Луффи в паразите подвел руку ко рту, и заюзал 4 гир
Я уже сказал, что Луффи прикусил губу и тем самым раздул себя.
Аниме это филлер, а по манге кроме челюсти и губ жертва Паразита ничем двигать не может.
Да Луффи даже логически не мог подвести руку ко рту, потому что Паразит обладает силой стопарнуть здорового таранного Джоза и управлять здоровыми Санджи, Атмосом и Вице-адмиралом, а ты говоришь о базовом Луффи, который уже значительно уставший и раненный.

Ты не наделяй Луффи свойствами и возможностями, которые противоречат информации о свойствах и возможностях техник ДП. Дохляк Луффи физически не мог пересилить Паразит в тот момент, а поднесенной ко рту руки в манге нет. Единственное, что есть - жертвы Паразита могут разговаривать.

Добавлено через 1 минуту
Щас чё-то не охота это читать, сори.
Кури меньше (аватарка), а лучше вообще бросай - дыхалка у тебя совсем ни к чёрту. Никакой выносливости нынче нет.
А то ещё подумают, что стареешь...

Patota
22.04.2026, 16:11
Для этого надо пруф кинуть.
Как я помню, Луффи только упомянул, что использовал Сору для создания своей техники.
388 глава
Тут Роб Луччи прямо говорит, что то, что делает Луффи это не Сору - Бруно просто принял подражание Луффи за оригинал.Опять алтернативное чтение
Роб Луччи напрямую говорит описание 2 гира, как он работает
Причем тут техника рокушики "Сору" которую юзает Луффи ?
Я уже сказал, что Луффи прикусил губу и тем самым раздул себя.Покажешь где он её прикусил?

Хьюстон
22.04.2026, 16:12
Кури меньше (аватарка), а лучше вообще бросай - дыхалка у тебя совсем ни к чёрту. Никакой выносливости нынче нет.
А то ещё подумают, что стареешь...
Хорошая шутеечка :hey:

Smiling Cat
22.04.2026, 16:28
Роб Луччи напрямую говорит описание 2 гира, как он работает
Причем тут техника рокушики "Сору" которую юзает Луффи ?
Потому что будь у Луффи Сору - Луччи бы не смог юзать Сору.
А если ты про то, что Луффи сначала принимает допинг, а потом с его помощью совершает Сору (сначала помпа, потом 10 ударов ногой) - так это не противоречит тому, что я сказал: Луффи для Сору нужен сначала переход во 2 гир, соответственно = базовый Луффи Сору не владеет.

Покажешь где он её прикусил?
Сиё логика исключения и взаимоувязки с принципом работы Паразита.
Во всяком случае раздувание мышц Луффи через губу не менее логичное, чем раздувание Луффи кости через палец (без предварительной формы Фузена).

Patota
22.04.2026, 16:38
так это не противоречит тому, что я сказал: Луффи для Сору нужен сначала переход во 2 гир, соответственно = базовый Луффи Сору не владеет.На момент Эниес Лобби ты был бы прав
Но Сору можно использовать и с обычными телами и без 2 гира, просто до ТС тело Луффи было не готово
То что Луффи не мог в Сору до ТС без 2 гира - факт
То что Луффи может в сору в вано без 2 гира - факт
Сиё логика исключения и взаимоувязки с принципом работы Паразита.
Во всяком случае раздувание мышц Луффи через губу не менее логичное, чем раздувание Луффи кости через палец (без предварительной формы Фузена).
Не не не, подожди, мы наконец-то поймали тебя на двойных стандартах.
Вот ты писал:

Ода много раз нам показывал, что Луффи надувается через руку, поэтому я тебя тыкаю во фразу:
Наконец-то ты признал, что Луффи в паразите подвел руку ко рту, и заюзал 4 гир
На что ты сразу переобуваешься, и выдумываешь ни разу не показанное надутие через губу?
Я уже сказал, что Луффи прикусил губу и тем самым раздул себя.
Объясняйся пожалуйста, что за переобувка

Добавлено через 51 секунду
Потому что будь у Луффи Сору - Луччи бы не смог юзать Сору.Абсолютная абсурдная чушь нелогичная, не имеющая ничего общего с миром ВП

Knight
22.04.2026, 16:41
388 глава
Это сказал не Луффи, а Бруно, что Луффи как будто овладел сору.
А по факту в 387 главе Луффи активирует 2 гир, а в 388 главе избивает Бруно на скорости.

И как я понимаю, Бруно удивлён специфичному Сору Луффи, потому как для этого надо так же подготовить тело, что эффект Сору выдерживать.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v40/c388?bid&p=7&ui=5169413
А как я сказал ранее - Сору - это разогнать свою кровушку за счёт постукивания ноги. (Хотя чем отличается пробежка человека по полю от этого не понятно)
Так что в принципе Луффи сделал Сору. Но он сделал сору по своему. Как это делает Наруто, активируя расенган с помощью себя и клона. А так то чтобы стать мастером классического сору, народ годы тратит на тренировки. Особенно чтобы их фуриёку (или как там) было на уровне Луччи.

Patota
22.04.2026, 16:53
А как я сказал ранее - Сору - это разогнать свою кровушку за счёт постукивания ноги. (Хотя чем отличается пробежка человека по полю от этого не понятно)
Так что в принципе Луффи сделал Сору. Но он сделал сору по своему. Как это делает Наруто, активируя расенган с помощью себя и клона. А так то чтобы стать мастером классического сору, народ годы тратит на тренировки. Особенно чтобы их фуриёку (или как там) было на уровне Луччи.Ты сейчас выдумываешь чтобы отстоять свою теорию ) Точно так же как это Гато делает постоянно

Коби и Хельмеппо овладели Сору и уже их юзали в вотер 7
Никаких "годы" тренировок там нет
Никаких Мистических фруктов и сил там тоже не надо

В Геппо кстати тоже

Добавлено через 1 минуту
Это сказал не Луффи, а Бруно, что Луффи как будто овладел сору.Согласен, я тоже немного по другому помнил этот момент, но суть не сильно меняется
Бруно говорит что Луффи овладел техникой рокушики, а Луффи благодарен что встретил СП9 и смог разгадать секрет техники
Складываем 2+2 и понимаем, что Луффи юзает их технику

Smiling Cat
22.04.2026, 17:04
На момент Эниес Лобби ты был бы прав
Но Сору можно использовать и с обычными телами и без 2 гира, просто до ТС тело Луффи было не готово
То что Луффи не мог в Сору до ТС без 2 гира - факт
То что Луффи может в сору в вано без 2 гира - факт
А с чего ты взял, что ПТС тело Луффи готово? Сору это не просто тело, это БИ.
Луффи научился входить в режим 2 гира, спокойно юзает помпу и таким образом юзает Сору.
Так что то, что Луффи в базе научился Сору - выдумка.
Луффи просто прокачал 2 гир так чтобы отдачи не было - он может войти в режим 2 гира, совершить Сору и выключить 2 гир без отдачи. Так удобнее и проще просто потому что врубая 2 гир Луффи ещё и бьёт сильнее и быстрее, а не просто бежит, как Куро.

2-й гир дает комплексный буст, а не только перемещение. В базе он всё равно не ударит так больно, как в гире, даже если доберется до цели быстро.

Ода много раз нам показывал, что Луффи надувается через руку, поэтому я тебя тыкаю во фразу:
Это противоречит тому, что в Паразите такие физически сильные бойцы, как Санджи и Джоз двигаться не могут и даже пошевелить пальцем. Луффи не может поднести руку ко рту просто потому что он так входит в 4 гир, потому что Луффи в базе слабее Джоза.
Также как противоречит Сору во 2-м гире тому, что 2-й гир Агенты юзать не могут.
Правда не должна противоречить ни одному факту.

Возможности Паразита (держать Джоза, что швырнул Айсберг и пёр тараном на Крокодайла) показаны значительно мощнее, чем процесс активации Луффи 4 гира (базовым мальчишкой, что едва на ногах стоял и после 1 раунда 4 гира даже не пожрал).
Так что факт Паразита приоритетней факта активации 4 гира.

Для активации 4 гира нужен воздух, а не рука. Как раз Луффи ДТС на примере 3 гира было показано, что Луффи может перемещать воздух внутри собственного тела, следовательно раздувать именно руку ему не надо.
Во всяком случае переход в 4 гир через губу даже не будучи показанным официально - согласуется с принципом перемещения воздуха в 3 гире и с механикой Паразита, тогда как движение рукой наоборот противоречит механике Паразита и обесценивает ФС Джоза.

Абсолютная абсурдная чушь нелогичная, не имеющая ничего общего с миром ВП
Нелогично это вешать мне лапшу на уши, что прокачка Луффи 2 гира = освоение базой Сору.

Patota
22.04.2026, 17:32
А с чего ты взял, что ПТС тело Луффи готово? Сору это не просто тело, это БИ.
Луффи научился входить в режим 2 гира, спокойно юзает помпу и таким образом юзает Сору.
Так что то, что Луффи в базе научился Сору - выдумка.
Луффи просто прокачал 2 гир так чтобы отдачи не было - он может войти в режим 2 гира, совершить Сору и выключить 2 гир без отдачи. Так удобнее и проще просто потому что врубая 2 гир Луффи ещё и бьёт сильнее и быстрее, а не просто бежит, как Куро.

2-й гир дает комплексный буст, а не только перемещение. В базе он всё равно не ударит так больно, как в гире, даже если доберется до цели быстро.Ну ты либо показывашь где у Луффи в том моменте 2 гир, либо прекращаешь спорить с мангой, третьего не дано
Это противоречит тому, что в Паразите такие физически сильные бойцы, как Санджи и Джоз двигаться не могут и даже пошевелить пальцем. Луффи не может поднести руку ко рту просто потому что он так входит в 4 гир, потому что Луффи в базе слабее Джоза.Да меня не волнует ситуация с паразитом, меня сама ситуация интересует
Почему в первом случае ты начинаешь выдумывать то чего нет, чтобы подбить аргумнетацию под "нам это уже показывали"
А во втором случае, ты начинаешь выдумывать то, чего нет, чтобы подбить аргументацию под "нам просто это не показали, но было так, точно вам говорю"
Нелогично это вешать мне лапшу на уши, что прокачка Луффи 2 гира = освоение базой Сору.Лапша на твоих ушах только из твоих же уст, к сожалению
Я ни разу не сказал "что прокачка Луффи 2 гира = освоение базой сору"

Это ты начал путать понятия и мешать под одну гребенку 2 гир и сору

Estarossa
22.04.2026, 17:41
То есть оружие создано с помощью силы фрукты? Чернота непонятно той же природы что у Михоука и Рьюмы или нет. Но говорят что этот созданный похож на меч Михоука.

Видимо нет, раз его основное оружие не чёрное, а остальное просто тёмной магией сделано

FORS
22.04.2026, 19:21
Луффи разгадал хитрость
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v40/c388?p=8
«お前のあの動きの正体… 少し分かった」

блин, вот из-за тебя перешел по ссылке, решил полистать до сцены на крыше, в итоге арку прочел, рисовка кстати в кайф была

и кстати стало интересно, чего остальных то из ИД не забрал, но и мр2 и мр3 не видно
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/53415/10.jpg

Knight
22.04.2026, 20:47
Ты сейчас выдумываешь чтобы отстоять свою теорию ) Точно так же как это Гато делает постоянно
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=2H5YH0oKFrM

Коби и Хельмеппо овладели Сору и уже их юзали в вотер 7
Никаких "годы" тренировок там нет
Никаких Мистических фруктов и сил там тоже не надо

В Геппо кстати тоже
Только вот проблема. Один Коби юзал сору в манге и аниме (если брать арку Ватер 7).
И да, на счёт Коби я схаваю многое, потому как ему автор прям прописал особое "само"развитие. И в Улье было показано мож и не КВВ у него, но ВВ+КВ точно (как у Кати и Дофлы). Потому как схожесть атак Гарпа и Коби была показана почти со 100 процентной индентичностью. А зная сенёны, это огромный колокол предзнаменова́ния.
На счёт измерений мастерства в рокушики, то за это отвечает Фукуро, который измеряет в Дорики уровень мастерства в Рокусики. Хотя мне кажется, что он просто боксёрский измеритель силы удара.
Ну да ладно. Сами же уровни владения мастерства Сору ну явно будут. Потому как когда Френки бился с Неро, сам Неро даже толком и не исчезал.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v39/c370?bid&p=16&ui=5169413
Забавно, что раньше этот момент часто в вики описывался с Неро, а сейчас его найти не могу. Может надо в саму тему рокушики зайти.
А не. Всё же я нашёл описание в вики:
Сору — одна из самых простых в освоении техник, поскольку ее могут использовать большинство практикующих Шесть Сил. Неро использовал ее во время битвы с Фрэнки на вершине Паффинг-Тома, но из-за того, что он не прошел полный курс обучения, его Сору больше похожа на стремительный рывок, а не на стремительное движение, как у других пользователей Сору
Ещё забавно, что аналогией сору владел Куро (и как говорит вики, они схожи по скорости). Но при этом сам Куро ни*рена толком не видит, а Коби видит. То есть парень прям мах хорошо раскачался в тренировках.

Согласен, я тоже немного по другому помнил этот момент, но суть не сильно меняется
Бруно говорит что Луффи овладел техникой рокушики, а Луффи благодарен что встретил СП9 и смог разгадать секрет техники
Складываем 2+2 и понимаем, что Луффи юзает их технику
Бруно смотрит на 2 гир и говорит, что Луффи овладел сору.
Ммм...
Поспи ночью. Перечитай посты. И завтра ответишь.

Knight
22.04.2026, 20:48
Чтобы мне тут сто постов не писали.

Чтобы овладеть Сору, надо:
- Научиться её активировать (да, всему надо учиться)
- Подготовить своё тело к нагрузкам, как сказал Бруно
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v40/c388?bid&p=7&ui=5169413
- Развить реакцию, чтобы как Куро не быть слепошарым (хотя у Коби вроде зрение как у Куро, ну да ладно)

И вот тогда может вы дойдёте до уровня Неро, который вроде и использует Сору, а вроде бежит.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v39/c370?bid&p=16&ui=5169413
И только спустя кучу тренировок будешь такой секси как Луччи с 4000 дорики.

А техника Луффи, что не удивительно, даже лучше техники Сору. И потому тот же Бруно сразу перестал видеть Луффи (то есть настолько это перескакивает шагов в развити скорости).
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v40/c388?bid&p=6&ui=5169413
Собственно, сам Луччи сказал, что да, это техника жёсткая. Но и из-за неё можно быстрее сдохнуть, потому как она сильно бьёт по здоровью.

Smiling Cat
22.04.2026, 20:53
либо прекращаешь спорить с мангой, третьего не дано
Только манга говорит, что Сору у Луффи нет и как раз то, что у Луффи такой момент только 1 и при этом лев пострадал так, что Холдем не увидел это доказывает.
Я напоминаю Сору это спидран, а не быстрая атака пистолетом. Джет Пистолет это 2 гир.
А если бы Луффи попытался вырвать О-Таму из пасти, то та могла пострадать.

Почему в первом случае ты начинаешь выдумывать то чего нет, чтобы подбить аргумнетацию под "нам это уже показывали"
А во втором случае, ты начинаешь выдумывать то, чего нет, чтобы подбить аргументацию под "нам просто это не показали, но было так, точно вам говорю"
Я не выдумываю.
Сору это БИ на которое способен тот же Коби, без всяких ДП и даже боевого опыта, еще совсем зеленый солдатик.
А Луффи использует не БИ как у других агентов, т.е. спидран, а изобретает целый 2 гир, который не только скорость перемещения услививает, но и атаки. а Сору не атакующая техника, для атаки ее совмещали с Теккаем, который можно помимо защиты юзать для атаки.
Луффи говорит о том, что Агенты бьют ногами о землю, а Луччи говорит, что Луффи не бьет ногами, а качает кровь.
Противоречие в описании и демонстрации Луффи как юзера "Сору" и Коби как юзера Сору и других юзеров Сору.

А что касается 4 гира, то 4 гир работает ведь не как 2 гир, он не кровь качает, а как 3 гир Луффи надувает тело, только мышцы, а не кости.
Но проблема в том, что Луффи не может поднести под Паразитом руку ко рту, физически не может, потому что это логически невероятно, что базовый Луффи после атаки ПДП нитями и выжатого 1 раундом 4 гира (пусть после отката) сильнее, чем Джоз в МФ. Тут даже на силе воли быть не может, потому что Паразит это абсолют в плане силков. Даже ВВс1 помочь не может, т.к. ВВс1 это бафф к защите, а не к ФС.
Тут нет вообще никакого объяснения.
Паразит удерживает все тело так, что не пошевелиться и только рот единственное, что Паразит не трогает и никогда ниукого не трогал. При этом губа это не кость это мышца, кожно-мышечная складка. Я не не сказал, что Луффи в зуб воздух закачал, что нереально даже вообразить, а вот закусить нижнюю губу представить довольно просто.

Первое противоречиво другим примерам. Ты приравниваешь 2 гир к Сору, но 2 гир дает Луффи возможности, которое Сору агентам не дает.

А второе согласуется с принципом 3 гира, Луффи просто надувает не кости, а мышцы. Просто меняется объект надувания. Я сравниваю технику Луффи с техникой Луффи, при этом сами мышцы Луффи они не как кости.
Да, чтобы надуть кости, Луффи кнужно укусить кость, но мышц-то в теле больше, чем костей и доступа к ним больше.
Принятие, что Луффи только рукой может войти в 4 гир - это ломание ФС Джоза, игнорирование ФС базы Луффи в его состоянии и ломание Паразита, как техники, потому что вознесение ФС Луффи больше, чем прочность Паразита это неоправдано ну просто ничем, что показал Луффи вообще базой за все время. Даже таскание камней в Удоне это не уровень Айсберга Джоза.
Будь у Луффи ФС Линлин еще было бы уместным замечанием, но ее нет.

Это 2 разных случая, 2 разных примера с разными сопутствующими фактами, хотя бы в том плане, что 3 и 4 гир вообще к Рокусики никакого отношения не имеют даже близко.

Ода показал в начале ПТС, что Луффи достаточно замахнуться рукой и бум, он 2 гир, а через секунду снова база. И не один раз, в АДР, в Вано такие примеры тоже есть.
В Эльбафе Луффи вообще показал частичный 4 гир и там он ничего не надувал, а просто растянул руку.

Patota
22.04.2026, 21:22
блин, вот из-за тебя перешел по ссылке, решил полистать до сцены на крыше, в итоге арку прочел, рисовка кстати в кайф былаОтличные арки были вместе с в7, Эх
Бруно смотрит на 2 гир и говорит, что Луффи овладел сору.
Ммм...
Поспи ночью. Перечитай посты. И завтра ответишь.
Давай когда в манге разберетесь с Гато, наберешь.
Тоже начал путать 2 гир и сору )
Только манга говорит, что Сору у Луффи нет
Дальше не буду читать

FORS
22.04.2026, 21:46
Отличные арки были вместе с в7, Эх
ага, и на серьезных щах ,а не 5 гир, ну и юмор там получше был

Knight
22.04.2026, 22:26
Давай когда в манге разберетесь с Гато, наберешь.
Тоже начал путать 2 гир и сору )
:laugh: В манге?
Вы хотя бы в одной главе разберитесь, а то уже на целую мангу нацелились.

Юрий Бонд
23.04.2026, 00:42
Ас-саляму алейкум. Ты о чём?

Первая мысль: "Ты кто, мужик?" Потом вспомнил, что тут еще принято ники менять по любому поводу. Один я на своем зациклился.

https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=11012

Как стандартная тема обсуждения оказалась ТАМ? Фиг бы я ее отыскал, если бы не сохранилась пара ссылок.

Knight
23.04.2026, 00:52
Первая мысль: "Ты кто, мужик?" Потом вспомнил, что тут еще принято ники менять по любому поводу. Один я на своем зациклился.

https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=11012

Как стандартная тема обсуждения оказалась ТАМ? Фиг бы я ее отыскал, если бы не сохранилась пара ссылок.
Пути темок не исповедимы. :fu:

Юрий Бонд
23.04.2026, 01:04
Сложна...

По манге... Я вроде бы писал с полгода назад (как же арка тя-а-а-анется!), что Ода пошел вразнос с момента вторжения всех Горосеев на Эггхед. Иму недостаточно было бросать в бой лучших из лучших. Мало было насылать одержимость, плодить демонов и вселяться в Гуньку. Он САМ выперся на поле боя, показывая свою рожу и способности! "Люди добрые, что ж это делается?" Как подобный конфликт отыграть назад, чтобы и главгады сыты, и Мугивары со своими гигантскими дружками целы? Теперь, когда восемьсот лет строжайшей секретности и замалчивания истории пошли по борозде за одни сутки, Им реально может быть избит и опущен задолго до обнаружения Ван Писа. И тогда настоящим главным гадом все же станет тот, кто этого всегда заслуживал. Зе-ха-ха!!!:Spice:

FaiFly
23.04.2026, 08:57
Ликер: Эпитет меча Немезис Иму - "Небесный клинок божественной кары"
ну получается, если есть название и эпитет меча и нет названия что это черный/проклятый клинок, то да это просто магическое оружие иму

Добавлено через 30 минут
слухи есть, что в испании некоторых челов связанных с пиратским контентом арестовали, среди которых редон, поэтому тип фулл спойлеров не было все еще и равок нет

Добавлено через 53 минуты

слухи есть, что в испании некоторых челов связанных с пиратским контентом арестовали, среди которых редон, поэтому тип фулл спойлеров не было все еще и равок нет
фейк
равки начала сливать
https://images2.imgbox.com/a6/93/cyAtC4u5_o.png
https://images2.imgbox.com/a4/4f/vODqJM7S_o.png

Добавлено через 3 минуты
https://s.fotora.ru/62423ca04e55d829.jpeg
https://s.fotora.ru/b98acd89f8f80f7b.jpeg

Добавлено через 1 минуту
чет омен его чтоле как хаки без контакта может блочить

чет походу этот его омен это реал другая версия/форма хаки

Добавлено через 2 минуты
обычная атака мечом вниз, хз че общего с атакой михи
ну и сам меч вроде обычный двуручник, хз где схожесть с йору

Добавлено через 2 минуты
https://s.fotora.ru/e5d8f64d372ae80c.jpeg
https://s.fotora.ru/b0002cd3dbdf2a6e.jpeg
https://s.fotora.ru/14dc9a96e6fcbeb9.jpeg

Добавлено через 2 минуты
https://s.fotora.ru/d2c1f47fbadceab1.jpeg

Mugi
23.04.2026, 08:58
ну и сам меч вроде обычный двуручник, хз где схожесть с йору

Согласен что схожесть в обоих моментах небольшая. Но у нас не так много параллелей или схожих атак/мечей, понятно почему ликеры сравнивали именно с Михой.
https://pbs.twimg.com/media/HGkURJrawAACMhq?format=jpg

Мечи не 1 в 1 но очень даже похожи.

barokku
23.04.2026, 09:10
и все таки Им самочка мать Михоука

FaiFly
23.04.2026, 09:30
равка

https://teletype.in/@miss_lis/sEgn_Kj1vPI

Добавлено через 5 минут

Мечи не 1 в 1 но очень даже похожи.
да это не особо важно уже, ясно что это просто меч-техника из огня его, как кизару меч создает так и тут
ну то есть не кокуто это

иму в принципе из огня уже много форм оружия создал, и снаряды, и цепь, и меч и копье/нагината

Smiling Cat
23.04.2026, 09:32
чет омен его чтоле как хаки без контакта может блочить
чет походу этот его омен это реал другая версия/форма хаки
Да чё вы всё к Хаки приравниваете?
У Има есть магические техники природа которых Миф.Зоан Има, при том создаваемый Имом демонический огонь условно материальный, подобно тьме Тича или тени Мории - фиг знает что это, но это не воск, нити или моти.
Это силы ДП, которые могут контактировать с Хаки и которые вообще не обязаны быть слабее Хаки (вообще-то если не забыли - это Хаки является единственным способом противостоять определенным ДП, т.е. Хаки не гасит ДП, а позволяет не слиться сразу против особо читерных ДП).

Я ещё понимаю, когда с Хаки ГГ дерутся против материальных вещей создаваемых ДП, типа Моти, Нити, но как было показано на примере Прометея Хаки определенным техникам ДП вообще ничего не делает и не важно ВВс1-3 это или КВВс1-3 это.
Так что то, что Им блочит атаки Ло/Рагнира (с КВВ они или нет) - это логично.

Patota
23.04.2026, 09:41
Если она не в плечо Локи попала, то как то она смертельно выглядит, если честно...

Mugi
23.04.2026, 09:52
ну то есть не кокуто это

Это ясно. Но то что он похож скорее намекает на природу создания/историю самого Йору, очень вероятно меч со времен когда еще жил Им и Джой Бой, какой-нибудь наследственный передаваемый внутри одной из семей основателей МП

Если она не в плечо Локи попала, то как то она смертельно выглядит, если честно...

Это не меч настоящий, а омен. Танковать сквозные атаки довольно распространенная тема особенно для топов. Локи древний гигант с легендарным зоаном, который еще больше увеличивает все физические показатели включая регенерацию. Урон должен быть, но точно не критический

Patota
23.04.2026, 10:24
Это не меч настоящий, а омен. Танковать сквозные атаки довольно распространенная тема особенно для топов. Локи древний гигант с легендарным зоаном, который еще больше увеличивает все физические показатели включая регенерацию. Урон должен быть, но точно не критическийНу тоже верно, БУ вон с половиной головы жить умудрялся

Klarion
23.04.2026, 10:58
Радует, что у Иму проактивно защищается от атак Локи и судя по ссадинам и рассеченим получает какой-то минимальный урон. Я честно ожидал очередную ситуацию когда ГЗ в ноль уничтожает всех при первой встрече.

Smiling Cat
23.04.2026, 11:27
Радует, что у Иму проактивно защищается от атак Локи и судя по ссадинам и рассеченим получает какой-то минимальный урон. Я честно ожидал очередную ситуацию когда ГЗ в ноль уничтожает всех при первой встрече.
Мне кажется Им играется с Локи, как Дофламинго игрался с Ло на мосту - там Ло царапинку, но поставил.
Просто Локи настоящий воин и ДП у него с атаками по площади.

Mugi
23.04.2026, 13:35
У Иму ностальгия, прикиньте много столетий прошло, а тут и Нидхог напоминающий о старых деньках когда все только начиналось, а когда Луффи в форме Ники вступит в бой то Иму вообще расплачется

Добавлено через 1 час 56 минут
Зоро с КВВ Иму останавливает хвостом, Санджи примерно с такой же сложностью отлетает, при чем на каждого по одной атаке базовой. Локи бодро хреначится с гораздо более серьезным уже Имом, танкует с виду сильные атаки, и даже ранит Иму. Соперники Луффи растут семимильными шагами от арки к арке, сам Луффи похоже готов показать сильнейший свой перфоманс до сих пор судя из слов про готовность в 100%. В очередной раз ловлю себя на мысли как убого выглядят подчиненные в этой истории последние пару арок, в частности Зоро с Санджи.

Knight
23.04.2026, 13:51
Это что за подбородочек Гигачада? Ахаха.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/04/23/3268669e9f91705aef.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6585)

Добавлено через 1 минуту
Чёт появилась мысль, что Иму не просто так называет себя в 3 лице. Он есть производная от двух людей, которые (как Орочимару) слились.
Просто то иногда Иму выглядит более женственно, то как мужчина. Вот здесь, к примеру, больше женские чарты выстраиваются:
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/04/23/3268669e9f9402922f.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6586)

Mugi
23.04.2026, 14:06
Еще любопытно почему такой дьявол во плоти живет в цветущем саду с бабочками, ему больше подошел бы замок как у Михоука

Хьюстон
23.04.2026, 14:17
Я вдруг осознал, что черты лица Иму напоминают черты одной моей бывшей. Чё-то мне как-то не по себе теперь от него. :djim:

Knight
23.04.2026, 14:51
Зачем было показывать 2 раза фрейм с глазом на развороте, если не ради каких-то особенностей самого глаза?
Как по мне, как будто глаз меняется, перевоплощаясь с женского на мужской.
То есть возможно за магию отвечает женская половина, а за физуху мужская.
https://i.ibb.co/4Q2MSbj/2026-04-23-14-48-43.png (https://imgbb.com/)

Я вдруг осознал, что черты лица Иму напоминают черты одной моей бывшей. Чё-то мне как-то не по себе теперь от него.
Ты как Джирайя, немного с ней помутил и свалил?)
(Отсылка на то, что чел спокойно свалил от ребёнка с риненганом, оставив его на произвол войны)

Уаааааааааааааааааа! Ахахаха
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/04/23/3268669ea06eacb0b5.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6587)

Smiling Cat
23.04.2026, 14:57
Я тоже заметил - подумал у меня глюки или нужно дождаться качественного фрэйма, но Им похож на большеротого Катакури.
Возможно внешность Има это не его настоящая внешность, а чисто иллюзорный образ.
Как в БГ3, где было заклинание морфинга и можно было превращаться в представителей рас (А Им волшебник так-то).

Knight
23.04.2026, 15:12
Я тоже заметил - подумал у меня глюки или нужно дождаться качественного фрэйма, но Им похож на большеротого Катакури.
Возможно внешность Има это не его настоящая внешность, а чисто иллюзорный образ.
Как в БГ3, где было заклинание морфинга и можно было превращаться в представителей рас (А Им волшебник так-то).
Возможно. Хотя на этой же страничке был нарисован Иму с широким подбородком.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/04/23/3268669ea0c9b77b20.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6588)
Так что тут вообще не понятно что правда, а что нет (в плане качества сканов).

Estarossa
23.04.2026, 15:57
Это очередная хрень от ИИ, которым сканы чистят

Smiling Cat
23.04.2026, 15:58
А что если Им это не 1 человек, а 19 правителей, объединённых в единый разум Нероном и его плавающее лицо это проявление эмоциональных черт отдельных личностей королей?
Типа Им это не последний выживший основатель МП, а все 19 основателей МП в 1 лице.

globalmute
23.04.2026, 15:59
Сначала Тич, как место компактного проживания нескольких личностей, а теперь и Им туда же?

Knight
23.04.2026, 16:07
А что если Им это не 1 человек, а 19 правителей, объединённых в единый разум Нероном и его плавающее лицо это проявление эмоциональных черт отдельных личностей королей?
Типа Им это не последний выживший основатель МП, а все 19 основателей МП в 1 лице.
Была теория у мисс Лис, что Иму крысиный король. Как синдром.
Это когда несколько крыс хвостами переплетаются и не могут из за этого из норы вылезти.

Smiling Cat
23.04.2026, 16:25
Была теория у мисс Лис, что Иму крысиный король. Как синдром.
Это когда несколько крыс хвостами переплетаются и не могут из за этого из норы вылезти.
Такие в принципе долго не живут, если не имеют выхода к источникам воды и пищи.
Но это бы +/- могло бы объяснить почему Им такой пассивный и действует только в случае Ники - тогда общий разум настраивается на общую задачу.
Типа Пришелец Икс из Бен 10 или Головоломки.
У Има хоть есть воспоминания с Джой Боем общие, но я считаю, что это теорию не гробит.

Добавлено через 25 секунд
Сначала Тич, как место компактного проживания нескольких личностей, а теперь и Им туда же?
Я никогда Тича таковым не считал.

Knight
23.04.2026, 16:46
Я так понимаю, пока Иму из себя строит соло-нагибатора, Соммерс и Лошадь чет намутят на острове? Чтобы их приход на остров выглядел не просто одноарочное избиение в одни ворота? (Да да, там девчонке пальцы отрезали, а мужику ногу, но там же есть... Чоппа)

Я никогда Тича таковым не считал
Если не объяснят почему у Тича все время порядок зубов меняется, то я огорчусь.

Добавлено через 15 минут
главгады сыты, и Мугивары со своими гигантскими дружками целы
Если честно, мне уже хочется добровольческую дружину собрать.
Как не момент, вечно Мугивары живы и целы, а статисты демонстративно мрут.
Даже Зорыча спас статист, влезя в бой.
Даже против Сани Иму использовал не меч, а ногу.
Это вообще как понимать?

Хьюстон
23.04.2026, 16:56
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/04/23/3268669ea06eacb0b5.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6587)
:oru:

Smiling Cat
23.04.2026, 16:58
Если не объяснят почему у Тича все время порядок зубов меняется, то я огорчусь.
Регулярно пьёт молоко и регулярно теряется примерно одни и те же зубы, но в разном порядке.

Knight
23.04.2026, 18:11
Теперь фреска с Иму и солнцем в руках заиграла новыми красками.

Добавлено через 1 минуту
Конечно, он не прям солнцем дерется, но как будто Аматерасу использует. А это фишка вроде как у Японцев. Богиня солнца, все дела.

Добавлено через 14 минут
Иму даже во флешбэке как будто фату носит.
Или мож это классический огромный капюшон, что любят японцы рисовать.
Только если на капюшон надета корона у него на Святой земле, я буду долго кекать с этого. :haha:

Катакури
23.04.2026, 18:21
Бой конечно, как будто пошаговая стратегия. И такое чувство что пол главы повторные сканы

Knight
23.04.2026, 19:00
Ну что ж... пора новую ставку делать. Иму - королева (или вообще производная их нескольких личностей).

Если помните, обычно на обложках находили некоторые зацепки к раскрытию персов в будущем. Так вот.

- Queen на рукаве
- Морковка (женщина)
- В конце главы Иму радостный, как сама Морковка
- Корона похожа на ту, что носит сам Иму, но не удлинённая
- куртка с большим капюшоном. (в фб "Иму и Джой Боя" Иму как раз тоже в капюшоне)
- 5 дельфинов - горосеев (которые разрешают делать что Иму вздумается, а сами пассивны).
https://i.ibb.co/LXXYn4zD/2026-04-23-18-55-52.png (https://imgbb.com/)
Заметьте, когда Иму в последний раз виделся с горосеями - 3 сидели, 1 стоял. И один шёл к ним (отец Шанкса). По сути такая же ситуация и с дельфинами (3 лежат, 1 стоит и 1 куралесит).

- На счёт морковки в облаке сказать ничего не могу.
- На счёт обозначения Зои и Ниндзя тоже. Возможно тут тоже есть какая-то отсылка на нынешнюю главу, но не могу сказать.

Takara
23.04.2026, 20:07
Ну что ж... пора новую ставку делать. Иму - королева (или вообще производная их нескольких личностей).

Если помните, обычно на обложках находили некоторые зацепки к раскрытию персов в будущем. Так вот.

- Queen на рукаве
- Морковка (женщина)
- В конце главы Иму радостный, как сама Морковка
- Корона похожа на ту, что носит сам Иму, но не удлинённая
- куртка с большим капюшоном. (в фб "Иму и Джой Боя" Иму как раз тоже в капюшоне)
- 5 дельфинов - горосеев (которые разрешают делать что Иму вздумается, а сами пассивны).
https://i.ibb.co/LXXYn4zD/2026-04-23-18-55-52.png (https://imgbb.com/)
Заметьте, когда Иму в последний раз виделся с горосеями - 3 сидели, 1 стоял. И один шёл к ним (отец Шанкса). По сути такая же ситуация и с дельфинами (3 лежат, 1 стоит и 1 куралесит).

- На счёт морковки в облаке сказать ничего не могу.
- На счёт обозначения Зои и Ниндзя тоже. Возможно тут тоже есть какая-то отсылка на нынешнюю главу, но не могу сказать.

Бедная сова :djim:
Нельзя так с пернатыми :crydofla:

Knight
23.04.2026, 20:21
Бедная сова
Нельзя так с пернатыми
королева (или вообще производная их нескольких личностей)
:gerd:

А не чего было ему в фате ходить, цветочки нюхать, да с бабочками играться. А так же силуэт женский создавать в Святой земле.

FORS
23.04.2026, 20:27
Бедная сова :djim:
Нельзя так с пернатыми :crydofla:

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1900788/bebfa3a5-8a98-42cc-8272-7ce63110c91e/1920x

Mugi
23.04.2026, 23:16
В норм качестве вышла глава, вполне достойно, Локи монстр:
https://tcbonepiecechapters.com/chapters/7978/one-piece-chapter-1181

Касательно хаки Иму, либо она отличается своей природой либо она сильнейшая на данный момент. Ибо Луффи чувствовал и хаки Шанкса, и хаки Джой Боя.
Вегапанк же говорил что фрукты это порождения человеческих желаний? Мне кажется что Иму и Джой Бой каким то образом породили свои фрукты, фрукт Ники это словно реинкарнация Джой Боя, после его смерти его воля к свободе и характер в целом словно переродились в качестве фрукта.

Knight
23.04.2026, 23:55
Рубрика всратых выражений продолжается. Мне нравится.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/04/23/3268669ea864e7acff.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6589)
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/04/23/3268669ea865852d43.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6591)

Вегапанк же говорил что фрукты это порождения человеческих желаний? Мне кажется что Иму и Джой Бой каким то образом породили свои фрукты, фрукт Ники это словно реинкарнация Джой Боя, после его смерти его воля к свободе и характер в целом словно переродились в качестве фрукта.
Моя старая теория заключалась в том, что фрукты из желаний строились. И чем сильнее желание, тем сильнее фрукт. (отсылка на человека бензопелу)
Хотя тут могут обыграть так, что всё зависит от твоей духовной силы. А у Иму/Джой Боя она бескрайняя.

Так же мне вспоминается какое-то дерево, под которым вечно велись битвы. И там вроде как исполнялись желания. (Ну а поскольку Джой ещё тот бунтарь-драчун, то как бы ему это место помазано)
Не напомнит о каком это я месте? Или может немного ошибаюсь.
Просто помню, что там было какое-то гигантское дерево, под которым в прошлом велись ожесточённые войны. Ради чего-то.

Knight
24.04.2026, 02:06
Как я понимаю, продолжение фразы Имы "Знаешь разницу между Богом и дьяволом?" является "Господство."

Вообще забавно смотреть как челик спустя 800 лет орёт на умершего друга/собрата/врага. Типа, камон, прошло 800 лет. Это 292 000 дней. А ты всё помнишь как вчера и с этого горишь.
Может даже его размытые воспоминания (в виде силуэтов) и показывают, что память его много чего позабыла. Но при этом ключевые моменты всё-равно ясны как никогда.
Но как по мне, он как будто стал тенью своей былой жизни. Тем Иму, которым он был когда-то, но больше никогда не станет (потому как не повернуть время в спять, не посраться с Джой Боем о бытие человеческом).

А ещё напомнило мне это цитату из одной психо статьи:
В Институте Альберта Эллиса любят рассказывать историю рождения идеи РЭПТ. В начале 50-х гг. Эллис — тогда психоаналитик — в который раз выслушивал жалобы своей клиентки на то, что ее неудачи в личной жизни обусловлены насилием, которому она подвергалась в детстве со стороны отца. Потеряв терпение, Эллис воскликнул: «Не ваш отец, а ваше собственное убеждение в том, что трагическое событие из вашего детства обрекает вас на одиночество, делает вас несчастной!» Клиентка замолчала. И через пару минут озадаченно произнесла: «Вы хотите сказать, что не мой отец, а я сама несу ответственность за то, что мне так плохо?!.. Так вот в чем дело!» Эллис называл такие инсайты «элегантными решениями».

Ещё интересны слова: Таковы люди... они жаждут власти. Однако её можно получить лёгким путём... путём заблуждения. Подчинение, рождённое взаимными интересами. Договор. И необходимое желание получить тёмную силу. И когда эти три составляющие соединяются, рождается господство.
То есть по сути только став рабом одному, ты сможешь стать господином другим. Это напоминает если брать что-то банальное... Быть крутым блогером, которому все покланяются. Но ради этого стать самым изнурённым рабом-рудокопом по штамповке постоянно и качественного контента. (Надеюсь, мою мысль поняли)

А да. Если бы я ответил в чём разница между богом и дьяволом. Один уже является сутью господства (с кого все берут пример). А другой хочет им стать. И ради этого ему правда надо отдавать свою силу другим, какие-то пакты составлять и т.д. (отчего при перемещении на Эльбаф аж кровью харкается) То есть по сути ради господства он стал рабом своего господства. И как принцесса на 800+ лет заточён в башне.

Правда не понял почему он сказал, что Господства само по себе приносит счастье миру.
А, ну и да. Мне показалось или он иногда говорит Му или Иму, называя себя? Или мне просто всратый перевод попался?

Добавлено через 6 минут
Один уже является сутью господства (с кого все берут пример)
Хотя тут забавный момент от части с богом.

Если брать Балдурс Гейт 3, то я знаю все микро-моменты с этой игрой. Могу мегагеймить так, что у меня к 3 акту будет 10 уровень. И как бы... Честно, это немного не интересно. Не ощущается, что я отыгрываю роль или ещё что.

То есть чтобы интересно сыграть, мне надо как-то себя что ли ограничить. Заставить делать одна, но не делать другое. (к примеру, опять же уходя в бога - не взорвать мир потому как он чёт не туда пошёл, а дальше смотреть чё с ним сотворится)

Короче, всё не понятно. Я пошёл спать.

Юрий Бонд
24.04.2026, 04:04

Кастер Эдисон из "Фейта" передает привет. Поскольку он почти современный мужик (а по правилам Насуверса: "Чем древнее, тем сильнее"), в него залили силу все президенты США, какие были и ещё будут. Чтобы он спасал Америку и делал ее снова великой, вестимо! Так что Эдисон получился... с приветом. Если представить, что в нем сидит неадекватный Трамп, он ещё нормальный!

Smiling Cat
24.04.2026, 08:20
Правда не понял почему он сказал, что Господства само по себе приносит счастье миру.
1. "Власть создает структуру. Единый центр силы устанавливает законы и правила, которые прекращают «войну всех против всех», обеспечивая предсказуемость жизни."
2. "Господство сильного игрока (государства или лидера) позволяет подавлять внутренние конфликты и защищать территорию от внешних угроз, что дает людям базовое чувство защищенности."
3. "Единоначалие упрощает принятие решений и мобилизацию ресурсов для масштабных проектов (строительство дорог, развитие медицины, помощь при катастрофах), которые сложно реализовать в условиях разрозненности."

Абсолютная свобода одного человека (Луффи) может нарушать свободу другого. Господство ограничивает «волю каждого», чтобы создать «безопасность для всех». Вы теряете право делать всё что угодно, но получаете гарантию, что и с вами не сделают всё что угодно.

Но есть нюанс:
Если Господство становится абсолютным (Им), жертва свободы перестает приносить счастье. Власть начинает работать на самосохранение, а не на благо людей, превращая порядок в угнетение.

Идеалом считается не принесение свободы в жертву, а ограничение власти законом, чтобы сохранить максимум прав личности при необходимом уровне порядка (МД по сути).