Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Smiling Cat
04.03.2026, 10:53
Грамотное использование элементов окружения
Дело в том, что Луффи их даже не использовал. Башня-мачта сама по себе была повреждена. Мория поймал Луффи в Чёрную Коробку и ударил по ней. ПСШ просто повезло.
Но по факту манги - Луффи после атаки 2+3 гиром сразу вырубился, а Мория хоть плевал тенями, но был ещё в сознании. А солнце уже вставало, так что если бы мачта не упала, то ПСШ остались бы без Луффи, Зоро, Санджи и Робин - едва ли бы таким составом они бы замочили Морию даже если бы в нём осталось всего 100 теней, хотя как по мне Мория от всех ударов Луффи по Азгарду едва ли потерял больше чем ну максимум 300-400 теней.
чёт Нидхег мелковат, я думал он размером с континент будет... В летописях он мог закрыть Солнце своим телом, а этот максимум закроет город мб
Не уверен, отправлял ли кто-то уже, но тут началось голосование в честь 600-миллионной продажи манг за любимого персонажа, где участвовать может каждый. Всего присутствует 1560 персонажей, голосовать можно раз в день, с 4 марта по 11 июня 2026 года. Итоги в августе. Участвовать можно https://onepiecewt100-2026.com/en/ здесь.
О спасибо, отдал голос за Зоро, и аву обновил их картинкой
Smiling Cat
04.03.2026, 11:14
Для победителей Ода сделает новые рисунки и они будут использоваться в мерче. Ну и скорее всего в манге это тоже появится.
В прошлый раз Ода не только сделал рисунки топ 1-10, но и 11-20 (я так понимаю, что Оде уже надоело рисовать стабильных топ-10 персонажей с редкими новыми - решил расширить диапазон).
П.С. 2 голоса за Дофламинго.
https://paradoxy11.wordpress.com/wp-content/uploads/2017/08/img_0038.jpg?w=660
О. Коразоныч на обложке. Уважаю.
Дело в том, что Луффи их даже не использовал. Башня-мачта сама по себе была повреждена. Мория поймал Луффи в Чёрную Коробку и ударил по ней. ПСШ просто повезло.
Но по факту манги - Луффи после атаки 2+3 гиром сразу вырубился, а Мория хоть плевал тенями, но был ещё в сознании. А солнце уже вставало, так что если бы мачта не упала, то ПСШ остались бы без Луффи, Зоро, Санджи и Робин - едва ли бы таким составом они бы замочили Морию даже если бы в нём осталось всего 100 теней, хотя как по мне Мория от всех ударов Луффи по Азгарду едва ли потерял больше чем ну максимум 300-400 теней.
Так Мория и так на пределе был уже, это было отмечено в манге, с чего вдруг ты считаешь что решаемым было именно падение мачты, а не удары Луффи которые он наносил до этого
После того как мачта упала, он еще полежал, поговорил, а только потом из него тени вылезли
Smiling Cat
04.03.2026, 12:27
Так Мория и так на пределе был уже, это было отмечено в манге, с чего вдруг ты считаешь что решаемым было именно падение мачты, а не удары Луффи которые он наносил до этого
После того как мачта упала, он еще полежал, поговорил, а только потом из него тени вылезли
Потому что Мория всё ещё стоял после этих ударов и сознание терять не собирался
Даже когда его прижала мачта он не сразу потерял сознание
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=15&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=16&ui=460981
Но он уже не мог сдерживать тени, т.к. на него навалился такой вес, как результат он отключился
Мория был на пределе, но находился в сознании, просто не мог удерживать в себе тени
он их выплёвывал после получения ударов по себе, но оставался в сознании
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=8&ui=460981
Луффи после последней атаки на Морию вырубился
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=16&ui=460981
Удары Луффи не были решающими как раз потому, что после них Мория не вырубился и он не упал, как Катакури. Мория не поддавался и глаза его не закатились от ударов Луффи хотя бы по той причине, что слишком большой акцент на мачте, что его придавила.
Атаки Луффи не выбивали из Мории значительного количества душ.
Мугивары разве не дрались до Мории? И не бились с его лучшим изобретением?
Тобишь влетели в катку, когда у Мории были на руках все козыри (в виде команды и т.д.).
Smiling Cat
04.03.2026, 12:55
Мугивары разве не дрались до Мории? И не бились с его лучшим изобретением?
Тобишь влетели в катку, когда у Мории были на руках все козыри (в виде команды и т.д.).
Робин попыталась сломать шею Мории, он раз и поменялся с тенью, отнял у неё тень. Санджи его атаковал, Мория разбился на мышек и покусал Санджи.
Кошмар Луффи бил по лицу Мории мощными ударами - его это оглушило, но он всё равно встал.
Выносливость у Мории значительная.
А ещё Мория может тень не только как щит и телепорт использовать, но и как копьё из земли.
Надо сказать, что ПСШ повезло в ТБ ещё в том плане, что Оз поломал всех Зомбо-Генералов гатлингом.
Удары Луффи не были решающими как раз потому, что после них Мория не вырубился и он не упал, как Катакури.Он упал от ударов Луффи
А сверху упала колона и прижала его
Добавлено через 2 минуты
Из за того что пришлось всматриваться во фреймы, теперь вижу огромный косяк с размерами Мории и Колоны в ТБ ((
Катакури
04.03.2026, 13:56
че то фей опаздывает, спойлеры не скидывает
че то фей опаздывает, спойлеры не скидываетСкинь ты :at:
Катакури
04.03.2026, 13:59
зевс побежден хрен пойми чем, ода что стал курить? я чет нихера не понял про доми реверси и возвращение. По подсказам от фея, вообще другая глава должна быть. Я думал интересной, а эта по спойлерам херь какая та
Ода придумал доми реверси во флешбеке ,А потом решил переработать спустя 10 глав что ли?)
https://i.yapx.ru/dFqBy.jpg
я чет нихера не понял про доми реверси и возвращение.При смерти того на ком Доми Реверс - Доми реверс спадает а пользователь жив
получается Роджер и Гарп убили ДомиреверсРокса своей атакой
правда написано что после этого цель "Полностью восстанавливается", а Рокс чет не выглядел подрячком после снятия доми реверс
Мне нравится глава по спойлерам
Перевод
Появились спойлеры новой 1176 главы Ван Пис
Глава 1176: «Это моя гордость»
Цветные страницы на обложке: Новая версия обложки 12 тома со всеми Соломенными Шляпами.
Лилит спрашивает Фрэнки, почему он не использует другие источники энергии, кроме колы. Они направляются в школу.
Нами и Зевс пытаются потушить пожар в школе, но один из кошмаров Кирингема побеждает Зевса.
Лилит и Фрэнки прибывают в школу. Лилит использует машину, чтобы потушить пожар, а затем замораживает школу.
Лилит использует потушенный огонь, чтобы создать супер-колу для Фрэнки.
Кирингем говорит, что Дзинбэ отвратителен, потому что он рыболюд. Кирингем также говорит, что рад, что носит шлем — так он не будет дышать с Дзинбэ одним воздухом.
Санджи слышит это и пинает Кирингема так сильно, что ломает его шлем.
Дзинбэ и Фрэнки (использующий супер-колу) побеждают ещё несколько кошмаров.
Дорри и Броги временно возвращают контроль над собой и решают убить друг друга.
Но когда они это делают, контроль Domi Reversi исчезает. Когда существо под действием Domi Reversi умирает, оно возвращается в нормальное состояние и полностью исцеляется.
На последней странице мы видим Зоро, Дорри, Броги и Хайрудина, готовящихся сражаться с другими великанами под действием Domi Reversi.
На следующей неделе ПЕРЕРЫВ
Добавлено через 57 секунд
Иму получается напиздел, и под Доми Реверси бессмертия нет, это скорее как доп жизнь просто
Иму получается напиздел, и под Доми Реверси бессмертия нет, это скорее как доп жизнь просто
Надо смотреть, вернулись ли руки Дори и Броги, после того, как они их отрубили друг другу
Надеюсь ап френки с супер колой будет постоянным а не временным
Kamusari
04.03.2026, 14:21
после этого цель "Полностью восстанавливается", а Рокс чет не выглядел подрячком после снятия доми реверс
Получаеться, домиреверси Рокса добил гарлинг? Тогда Рокс жив.
Я как то писал, что пират устраивающий водовороты это Рокс. Но возможно конечно он в плену у Им.
Получаеться, домиреверси Рокса добил гарлинг? Тогда Рокс жив.нет, после удара Рокс уже не был в форме доми реверса
Его добивали в обычной форме
Добавлено через 2 минуты
Smiling Cat нам нужно сокращение для "Форма доми реверс"
Очень долго писать
Займись пожалуйста как будет время
Катакури
04.03.2026, 14:49
один истощен, другие двое в норме... Наверное по сюжету рокса нужно было слить . Г - гениально
супер-колу для Фрэнки
Даже извращуга получил буст, а главный герой арки? Всё еще ничего не получил.
Санджи действует, Зоро действует, и уже раскрыл Доми Реверси, и даже Фрэнки получил что-то новое, а Усопп всё ещё не удел...
Кошмар победил Зевса? Чё? Надо дождаться главы, звучит стрёмно, как по мне. Мб он просто напал на него, и мы как бы понимаем, что кошмары могут дамажить Зевса?
Smiling Cat
04.03.2026, 15:14
Он упал от ударов Луффи
А сверху упала колона и прижала его
Он-то как раз и не упал от ударов Луффи, он пошатнулся, но стоял на месте
Все разы
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=6&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=7&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=13&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v50/c482?bid&p=15&ui=460981
Башня упала на Морию, когда он ещё стоял.
Лилит спрашивает Фрэнки, почему он не использует другие источники энергии, кроме колы. Они направляются в школу.
Нами и Зевс пытаются потушить пожар в школе, но один из кошмаров Кирингема побеждает Зевса.
Лилит и Фрэнки прибывают в школу. Лилит использует машину, чтобы потушить пожар, а затем замораживает школу.
Лилит использует потушенный огонь, чтобы создать супер-колу для Фрэнки.
Кирингем говорит, что Дзинбэ отвратителен, потому что он рыболюд. Кирингем также говорит, что рад, что носит шлем — так он не будет дышать с Дзинбэ одним воздухом.
Санджи слышит это и пинает Кирингема так сильно, что ломает его шлем.
Дзинбэ и Фрэнки (использующий супер-колу) побеждают ещё несколько кошмаров.
Дорри и Броги временно возвращают контроль над собой и решают убить друг друга.
Но когда они это делают, контроль Domi Reversi исчезает. Когда существо под действием Domi Reversi умирает, оно возвращается в нормальное состояние и полностью исцеляется.
На последней странице мы видим Зоро, Дорри, Броги и Хайрудина, готовящихся сражаться с другими великанами под действием Domi Reversi.
1. Потому что Фрэнки меняется в зависимости от того чем подпитывается и кола работает в боевом режиме.
2. Я так понимаю Туча победила Зевса. Гера же Зевса чуть не сожрала.
3. Супер-кола вместо колы - это типа заменитель?
4. Надеюсь Кирингем не вырубился. Встанет и возьмёт реванш.
5. Тогда что стало с Кланом Дейви? Их типа убил Рокс, а потом добили Святые?
6. Если честно, то я разочарован - я надеялся в стратегическую битву в Го. Где Им и Робин игроки, а Гиганты и Демон-Гиганты фигуры.
Kamusari
04.03.2026, 15:16
Даже извращуга получил буст, а главный герой арки? Всё еще ничего не получил.
Его на десерт оставили
один истощен, другие двое в норме... Наверное по сюжету рокса нужно было слить . Г - гениально
Либо так, либо Рокс жив
Катакури
04.03.2026, 15:17
будет ржачно если шебек при реверси даже пошевелиться не мог, а у двух гигантов даже руки отрастут
Добавлено через 37 секунд
Либо так, либо Рокс жив
да мне тоже кажется что жив. Типо тот чел отмеченный пламенем. Но суть то ен в этом. А в том что он был настолько истощен что двинуться не мог, и как я написал выше еще смешнее будет если дорри и как там второго зовут , даже руки вернут
Smiling Cat
04.03.2026, 15:17
Очень долго писать
Называйте их просто демоны, ну или Д-Брогги, Д-Гиганты.
Как бы понятно, что мы не о расе говорим которая типа Магеллан и Ханнябал.
Мне неудобно писать Доми Реверси, поэтому я просто пишу Демонизация, может длиннее, зато печатать проще.
ну то что рокса конкретно гарп с роджером убили объясняет как он оказался целым в конце, когда его до этого в сыр превратили гарп с роджером
Очень долго писать
да тут легко, режим доми реверси - РДР :ar:
а вот с бессмертием рыцарей сложнее, у него нет названия толком
еще не ясно с чего это дорри и брогги на время вернули контроль, просто из-за дамага друг по другу? в принципе это соотносится с гарольдом, где локи тому пол тела разорвал и тот после вернул на время контроль
Kamusari
04.03.2026, 15:25
Типо тот чел отмеченный пламенем
Да, или в плену у Има
том что он был настолько истощен что двинуться не мог,
Так в этом то и дело. Если Гарп и Роджер его не окончательно вывели из ДомиР, то получаеться Гарлинг его добил в ДомиР, и его тут же захватили каким то образом.
Но если Гарп и Роджер его выбили из ДомиР, то получаеться гениальность зашкаливает. Т. К он должен был восстановиться
Катакури
04.03.2026, 15:30
Но если Гарп и Роджер его выбили из ДомиР, то получаеться гениальность зашкаливает. Т. К он должен был восстановиться
так его же вроде вывели, он же лежал в своем нормальном виде если я не ошибаюсь, хоть убей не помню уже. Я заметил вот что, ода вводит защиту лунарианцев, доми реверси, бессмертие рыцарей, нихера ничего не объясняет, манипулирует в разных моментах по разному....
да он пришел в норму , лицо нормальное и не раздутый
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/3836524/0b4e26c8-2a33-474d-898e-e217871b2fed.png
в принципе это соотносится с гарольдом, где локи тому пол тела разорвал и тот после вернул на время контроль
забыл что у гарольда то не доми реверси а метка рыцаря
Называйте их просто демоны, ну или Д-Брогги, Д-Гиганты.
Как бы понятно, что мы не о расе говорим которая типа Магеллан и Ханнябал.
Мне неудобно писать Доми Реверси, поэтому я просто пишу Демонизация, может длиннее, зато печатать проще.
Будет ли у нас когда-нибудь техническая документация со всеми используемыми аббревиатурами и сокращениями?
Мне неудобно писать Доми Реверси, поэтому я просто пишу Демонизация, может длиннее, зато печатать проще.нужно сокращение
ДБрогги Дрокс Дгиганты звучит плохо
Kamusari
04.03.2026, 15:44
Трокс тброгги
Тип тёмный рокс
Estarossa
04.03.2026, 15:47
- Нами и Зевс пытаются потушить школьный пожар, но один из кошмаров побеждает Зевса.
Не удивительно, без БМ и баффа от неё он не так уж силён. Удивительно то что кошмары дамаг ему наносить могут, раз даже атаки с ВВ не работали.
- Лилит использует потушенный огонь, чтобы создать "суперколу" для Фрэнки.
То 0 баффов за 2 арки, когда им реально было место, то тут просто рандомно усиление получает, понял.
- Но когда они убивают друг друга, то полностью исцеляются и Темное Обращение исчезает. Оказывается, когда кто-то, затронутый Темным Обращением, умирает, он возвращается в нормальное состояние.
В каком-то плане всё оказалось куда проще с "контрой" этой абилки, не нужно даже волей всё это пересиливать.
По сути, сейчас происходит финальный замес в Наруте. Половина воинов бессмертные или супер регенерирующие.
То есть следующим этапом в сенёнах после масштабирования техник является обессмертивание (или супер дупер регенерация)?
Smiling Cat
04.03.2026, 16:06
а вот с бессмертием рыцарей сложнее, у него нет названия толком
Метка - в чём проблема? По сути нет персов без меток с таким же регеном.
У Кинга его защита огнём коротко - свечка.
Будет ли у нас когда-нибудь техническая документация со всеми используемыми аббревиатурами и сокращениями?
Я как-то давал.
А в целом - в чём проблема читать контекст? Опять же если не уверены, то можно спросить.
Как правило сокращения начинающиеся на А... - это Арка ... АА - Арка Алабасты, АД - Арка Дзо, АДР - Арка Дрессрозы, АСК - арка собрания королей, соответственно СК - собрание королей.
АЭЛ - арка Эниес Лобби, АЭ - арка Эльбафа, АЛРЛЛ - Арка лонг ринг лонг лэнда (ешё её можно назвать АФ - Арка Фокси, но нужен контекст). Вроде как пока что с сокращениями арок проблем не было.
Проблемы как правило возникают, когда сокращения перемеживаются, т.е. например ПР - могут быть как Пираты Роджера, так и Пираты Рыболюдей, а могут быть и Пираты Рокса, но как правило поэтому такое сокращение не используется в отношении обоих. Опять же Роксы вроде как относятся к команде Шебека, но в тоже время это чисто Кайдо и Линлин, либо ещё и БУ, т.е. Санко (неформально Сан - три, а Йон - четыре), пока они не стали с Шанксом уже Йонко.
ГН - Гамма Нож, КГ - Конг Ган, ККГ - Кинг Конг Ган, РХ - Ред Хавк, БГ - Байранг Ган (удар по Кайдо).
СД - семья Донкихот и имеется ввиду команда, а не род, т.к. род просто называют Донкихоты.
БМ - Большая мамочка, ПБМ - соответственно её команда.
К8И - кулак 8 импульсов, это БИ (боевое искусство) СЦ - семьи Цинцзяо.
по Хаки думаю и так всё понятно. Нет пока названия для внутренней Хаки (Ло юзал для лечения болезни Кью), но её собственно пока ещё толком и не раскрыли.
Для обозначения техник Дофламинго я сокращения не использую просто потому что считаю, что будет конфликт между японским названием и переводом. Собственно как правило речь идёт только о Полёте, Нить-Пулях, 16 нитях, Кнуте и Паразите, ну и ПДП-щупальцах (хотя некоторые не понимают сравнения как оказалось, это я считаю странным).
Вообще когда сокращения появились на форуме, то всё всем было понятно и нормально. Даже использовали и как-то хорошо было. А потом вдруг не знаю, что случилось, но вдруг всем почему-то сокращения которые уже давно использовались стали массово непонятны и начала звучать в их адрес критика. Деградация случалась прямо какая-то - это чисто из наблюдаемого мной, как очевидцем событий.
Добавлено через 3 минуты
То есть следующим этапом в сенёнах после масштабирования техник является обессмертивание (или супер дупер регенерация)?
Следующий этап я думаю будут именно Свечки Серафимов.
Серафимы-то всё время держат свечки зажжёнными, при этом огонь юзать им особо не надо - они ДП-юзают (от ЗК) и у них есть лазеры.
топ-ВН - прокачали, плюс есть слабости такие как гнев и наличие второго врага.
Бронетело - решилось ВВс3.
Бронетело КВ-юзера - решилось КВВс3.
Регенерация - решилась также КВВс3.
А вот Свечка как раз проблемна, т.к. Зоро бил КВВс3 по Свечке Кинга и без урона.
Следующий этап я думаю будут именно Свечки Серафимов.
Серафимы-то всё время держат свечки зажжёнными, при этом огонь юзать им особо не надо - они ДП-юзают (от ЗК) и у них есть лазеры.
топ-ВН - прокачали, плюс есть слабости такие как гнев и наличие второго врага.
Бронетело - решилось ВВс3.
Бронетело КВ-юзера - решилось КВВс3.
Регенерация - решилась также КВВс3.
А вот Свечка как раз проблемна, т.к. Зоро бил КВВс3 по Свечке Кинга и без урона.
Как я понимаю, суть свечки в том, что чем больше по ней бьёшь (чем-то мощным), тем она быстрее заканчивается.
Ну а бессмертие это что-то такое, что просто мощными атаками не изничтожается. То есть как минимум надо уметь вливать чакру в тело противника.
Smiling Cat
04.03.2026, 16:27
Как я понимаю, суть свечки в том, что чем больше по ней бьёшь (чем-то мощным), тем она быстрее заканчивается.
Ну а бессмертие это что-то такое, что просто мощными атаками не изничтожается. То есть как минимум надо уметь вливать чакру в тело противника.
Как раз нет.
В АОЯГ Серафимов поймали в Кайро-Пузыри, которые лишили их сил ДП и Хаки.
Луффи много бил по С-Куме, но пламя не слабело вообще.
Пламя гаснет, когда юзер юзает огненные техники или намеренно отключает, чтобы стать быстрее.
т.е. пока нет официального ответа как снять свечку Серафимов, кроме как Кайросеки.
Почему я вижу Свечку Серафимов проблемнее Метки Има - метка пробивается, да нужна КВ и ВВс3, но суть в том, что цели-то ранятся и Аптечка тратится, а Свечка это броня, которая действует всё время и если КВВс3 Бронетело и КВа Кайдо пробивало, то со Свечкой тоже самое не проходит и даже количество атак не играет роли.
Я как-то давал.
А в целом - в чём проблема читать контекст? Опять же если не уверены, то можно спросить.
Как правило сокращения начинающиеся на А... - это Арка ... АА - Арка Алабасты, АД - Арка Дзо, АДР - Арка Дрессрозы, АСК - арка собрания королей, соответственно СК - собрание королей.
АЭЛ - арка Эниес Лобби, АЭ - арка Эльбафа, АЛРЛЛ - Арка лонг ринг лонг лэнда (ешё её можно назвать АФ - Арка Фокси, но нужен контекст). Вроде как пока что с сокращениями арок проблем не было.
Проблемы как правило возникают, когда сокращения перемеживаются, т.е. например ПР - могут быть как Пираты Роджера, так и Пираты Рыболюдей, а могут быть и Пираты Рокса, но как правило поэтому такое сокращение не используется в отношении обоих. Опять же Роксы вроде как относятся к команде Шебека, но в тоже время это чисто Кайдо и Линлин, либо ещё и БУ, т.е. Санко (неформально Сан - три, а Йон - четыре), пока они не стали с Шанксом уже Йонко.
ГН - Гамма Нож, КГ - Конг Ган, ККГ - Кинг Конг Ган, РХ - Ред Хавк, БГ - Байранг Ган (удар по Кайдо).
СД - семья Донкихот и имеется ввиду команда, а не род, т.к. род просто называют Донкихоты.
БМ - Большая мамочка, ПБМ - соответственно её команда.
К8И - кулак 8 импульсов, это БИ (боевое искусство) СЦ - семьи Цинцзяо.
по Хаки думаю и так всё понятно. Нет пока названия для внутренней Хаки (Ло юзал для лечения болезни Кью), но её собственно пока ещё толком и не раскрыли.
Для обозначения техник Дофламинго я сокращения не использую просто потому что считаю, что будет конфликт между японским названием и переводом. Собственно как правило речь идёт только о Полёте, Нить-Пулях, 16 нитях, Кнуте и Паразите, ну и ПДП-щупальцах (хотя некоторые не понимают сравнения как оказалось, это я считаю странным).
Вообще когда сокращения появились на форуме, то всё всем было понятно и нормально. Даже использовали и как-то хорошо было. А потом вдруг не знаю, что случилось, но вдруг всем почему-то сокращения которые уже давно использовались стали массово непонятны и начала звучать в их адрес критика. Деградация случалась прямо какая-то - это чисто из наблюдаемого мной, как очевидцем событий.
Я думала, что рофлила в последнем сообщении, но оказалось, что нет)
Если что, я без претензий это писала. Не разобралась - значит, не очень-то хотела читать - дело закрыто. Просто большое количество действительно затрудняет прочтение и лишний раз проще скипнуть очередной виток спора за *вставить название любой любимой темы для спора*, чем все это расшифровывать: лайтовое чесание языками превращается в какую-то защиту диссертации с обязательными цитатами первоисточника, списком использованной литературы и правильным оформлений изображений. Еще сокращения эти.
Как раз нет.
В АОЯГ Серафимов поймали в Кайро-Пузыри, которые лишили их сил ДП и Хаки.
Луффи много бил по С-Куме, но пламя не слабело вообще.
Пламя гаснет, когда юзер юзает огненные техники или намеренно отключает, чтобы стать быстрее.
т.е. пока нет официального ответа как снять свечку Серафимов, кроме как Кайросеки.
Почему я вижу Свечку Серафимов проблемнее Метки Има - метка пробивается, да нужна КВ и ВВс3, но суть в том, что цели-то ранятся и Аптечка тратится, а Свечка это броня, которая действует всё время и если КВВс3 Бронетело и КВа Кайдо пробивало, то со Свечкой тоже самое не проходит и даже количество атак не играет роли.
Свечка не может быть вообще не отключаемой. Тогда бы клан Кинга вообще бы не смогли вырезать.
Напротив он бы уже всех вырез, потому как нету ни конца не края её эффекту.
Я уж не говорю про то, что что это за алмаз такой - эта броня, что её не может ничего в крепости расшатать. Даже избивая более крепкий материал в нашем мире менее крепким, можно какие-то да проблемы со временем создать.
Дополнительные спойлеры
Уточнение относительно выражения «полностью выздоровел»:
Удары, которые Дорри и Броги наносили друг другу или получали, находясь под контролем Доми Реверси, исчезли, но не те, которые были нанесены до заключения договора с дьяволом. Т.е. все что было получено до темного обращение остается, но весь урон, полученный в состоянии демона исчезает.
О, ну это другое дело, это же натуральный откат времени для тела получается
Остался вопрос, как они смогли вернуть контроль, а рокс нет
Катакури
04.03.2026, 17:26
О, ну это другое дело, это же натуральный откат времени для тела получается
все равно как то странно, но рокс же в целом до превращения не получал урона. Так почему он не мог встать)
Estarossa
04.03.2026, 17:36
Возможно при нанесении достаточно сильного урона контроль немного ослабевает, но Роджер и Гарп до своей ульты не могли серьёзного продамажить Рокса, в отличии от гигантов, которые прилично так рубанули друг друга.
Добавлено через 30 секунд
Так почему он не мог встать)
Силы тратятся так или иначе, воля не бесконечная.
Катакури
04.03.2026, 17:37
Силы тратятся так или иначе, воля не бесконечная.
конечно удобно это работает, искл на щебеке. Это как с луффи , единственный персонаж который через 10 минут выдыхается
помимо отца рыжего шебек же вроде как рубил еще доми реверснутых людей, что с ними , или на тот момент функции выжить не было еще придумано что ли
суть манги такова теперь , то что было 10 глав назад забудьте теперь будет так. еще через 100 глав что ни будь поменяется , забудь что было)
Smiling Cat
04.03.2026, 18:00
лайтовое чесание языками превращается в какую-то защиту диссертации с обязательными цитатами первоисточника, списком использованной литературы и правильным оформлений изображений
Я наоборот за этим сижу на форуме. Мне ЭТО интересно, а не "лайтовое чесание языками".
Конечно без до такой степени дотошности к оформлению, но мысль уловлена верна.
Свечка не может быть вообще не отключаемой. Тогда бы клан Кинга вообще бы не смогли вырезать.
Напротив он бы уже всех вырез, потому как нету ни конца не края её эффекту.
Я уж не говорю про то, что что это за алмаз такой - эта броня, что её не может ничего в крепости расшатать. Даже избивая более крепкий материал в нашем мире менее крепким, можно какие-то да проблемы со временем создать.
Лунарианцы не были Серафимами (Киборгами с ДП (ЗК) и лазерами). Кроме того хотя Серафимы непробиваемы для физических атак и даже Хаки - это далеко не гарантия их неуязвимости, потому что очень важное значение и силу имеют ДП. Тот же Арамаки без проблем пробил Кинга корнем. И я думаю у Кинга была включена свечка.
Мы не знаем как именно истребили Лунарианцев, но ДП как по мне хороший ответ на вопрос "как?". Чит-ДП не мало в ВП.
Поэтому тут и есть интрига. Будем смотреть и ждать. Но пока что есть в АОЯГ официальные слова Луффи, что по сути не было никакого прогресса с ними (он сравнивал их с Кайдо, но Кайдо-то получал урон, а эти нет, просто пачкались).
Estarossa
04.03.2026, 18:12
Это как с луффи , единственный персонаж который через 10 минут выдыхается
Теперь уже не единственный, Гарп с Роджером тоже могут в одну атаку всю волю вложить и отключиться, да и скорее всего не только они одни.
помимо отца рыжего шебек же вроде как рубил еще доми реверснутых людей, что с ними
Шебек их добил, не зная про откат обратно, или оставил избитыми и ушёл, а те либо свалили, либо Кума спас, либо ушли на дно вместе с островом.
Катакури
04.03.2026, 18:14
Теперь уже не единственный, Гарп с Роджером тоже могут в одну атаку всю волю вложить и отключиться, да и скорее всего не только они одни.
ну так в одну атаку, а луффи в принципе даже бить не надо, хватит и постоять. Ну и ситуация с гарпом и роджером, это же они вложили всю волю в одну атаку, а не рокс вложил все в защиту
Шебек их добил, не зная про откат обратно, или оставил избитыми и ушёл, а те либо свалили, либо Кума спас, либо ушли на дно вместе с островом.
я же говорю, удобно работает , когда ничего не показываешь
Вообще странное ощущение от арки, честно говоря кроме куска флешбека с роксом ничего не было. Конец флешбека и уже сколько там глав 4 5 6 или сколько там возня со статистами, это уже напоминает великий подьем луффи на крышу в течении 10 глав. Зачем столько глав тратить на утилизацию кошмаров. Все идет как будто локи усилят через доми реверси и луффи будет очередной барджан использовать против большой цели. И ведь удобно локи станет сильнее, но при этом не умрет )
Что с остальными мугиварами, френки мог в вано усилить свои лазеры еще, мог на ПХ (через небольшой флешбек), зевс стал настолько убогим насколько и нами , усоп это не персонаж вообще, медик есть медик, джимбей такой же бесполезный уже какую арку, в вано пожарник, в еггхейде его не было , сейчас он нулевой. Брук и робин даже не знаю что скзаать, у этих хотя бы просветы есть при их не большом уровне сил, особенно брук
Может с Роксом все на самом деле проще, Гарп и Роджер влили все силы и условно уже на половине атаки этого хватило, чтобы выбить его из ДР, а потом он уже в нормальном виде впитал оставшуюся половину урона на себя, поэтому лежал избитый.
Катакури
04.03.2026, 18:47
Может с Роксом все на самом деле проще, Гарп и Роджер влили все силы и условно уже на половине атаки этого хватило, чтобы выбить его из ДР, а потом он уже в нормальном виде впитал оставшуюся половину урона на себя, поэтому лежал избитый.
тебе это странным не кажется?) по такой логике дорри и борри выбили себя из доми на 10 метрах пореза, а на остальных 10 метрах должны быть сильно раняты)
тебе это странным не кажется?) по такой логике дорри и борри выбили себя из доми на 10 метрах пореза, а на остальных 10 метрах должны быть сильно раняты)
Да понятно, что этот момент прохладно выглядит, видно что на ходу придуман, просто хоть какое-то объяснение пытаюсь придумать.
Я наоборот за этим сижу на форуме.
Да-да, я обратила внимание, у какого стиля общения фан база больше. Ну, оки.
Катакури
04.03.2026, 18:56
Да понятно, что этот момент прохладно выглядит, видно что на ходу придуман, просто хоть какое-то объяснение пытаюсь придумать.
можешь не придумывать, я не удивлюсь если глав через 50 что то еще в доми реверси изменится
Evil Phil
04.03.2026, 18:57
Я смотрю народ тоже не понимает, почему тогда Рокс умер:bd:
Катакури
04.03.2026, 18:59
Я смотрю народ тоже не понимает, почему тогда Рокс умер
ну рокс не умер, он просто не мог двигаться. Но это роджер с гарпом вложили всю волю для удара, а не рокс вложил всю волю для защиты)
я вот не понимаю, зачем столько глав на статистов да кошмаров тратят. Прям забег резины до крыши вспоминается
Evil Phil
04.03.2026, 19:37
я вот не понимаю, зачем столько глав на статистов да кошмаров тратят Ода любит деньги, Шуейша любит деньги . Поэтому нужно прочитать очень интересные главы о том, как персонаж А перемещался в точку Б.
Smiling Cat
04.03.2026, 19:45
Да-да, я обратила внимание, у какого стиля общения фан база больше. Ну, оки.
Я на этом форуме ради своего удовольствия. Не чужого. Размеры фан-базы стиля общения форума меня ваще не колышат.
Так или иначе, но я получал то, чего хотел, когда был онгоинг АДР. С годами мой голод вырос, но тем не менее время от времени я получаю пищу и мне не важна природа стиля общения: вытянута мной клещами или чужая воля.
Я предельно честен. Да, я меняю взгляды на те или иные вещи, но это не признак переобувание, а адаптация к новой реальности после получения новых данных.
Хотя старые данные тоже могут иной раз удивить если взглянуть на них под неожиданным углом.
Поэтому я люблю глубокий анализ и не люблю слов-объяснений типа "сюжет".
Добавлено через 1 минуту
не умер, он просто не мог двигаться.
То, что Рокса не убили Гарп и Роджер не значит, что не убили Святые.
Поэтому я люблю глубокий анализ и не люблю слов-объяснений типа "сюжет".
Сам Ода говорил, что как минимум сила зависит от сюжета. Ты забываешь, что произведение пишет человек, вполне конкретный, не робот, нужно и приходится зачастую учитывать это.
такое же было в плачущем призраке, надо было убить, чтобы развеять заклинание.
С таким подходом и Луффи можно превратить, под конец убить всеми силами, а потом он уже сам будет сражаться.
Добавлено через 42 секунды
Локи победит Луффи др, потратив всю волю. Спорим на 20 спасибок.
Smiling Cat
04.03.2026, 21:09
Сам Ода говорил, что как минимум сила зависит от сюжета. Ты забываешь, что произведение пишет человек, вполне конкретный, не робот, нужно и приходится зачастую учитывать это.
Вот именно. Сюжет пишет ЧЕЛОВЕК. 1 Человек. Конкретный человек. И только он знает куда сюжет должен идти, но при этом на бумаге все выходит далеко не всегда так, как изначально задумано.
Только Ода имеет право говорить про сюжет, потлму что он его пишет. И он имеет право его менять как хочет. Но уж точно ни я, ни кто-либо из форумчан и поэтому я не приемлю оправдания "сюжет" от кого-либо кроме Оды.
А в придачу ко всему Ода японец, а не русский, так что у меня тем более нет причин верить "русскоязычным" пояснителям про сюжет.
А вот аналитическая оценка более предметна. Это оценка того, что уже на бумаге есть. Можно строить прогнозы только по тому, что есть, а не по тому, чего нет (я мыслей Оды не читаю и не верю, что кто-либо читает, а пальцы в небо, сколько бы их ни было не заставят меня дать даже копейки кредита доверия).
Я учитываю то, что можно учитывать, а то, что "приходится" учитывать в принципе невозможно учитывать.
Вот именно. Сюжет пишет ЧЕЛОВЕК. 1 Человек. Конкретный человек. И только он знает куда сюжет должен идти, но при этом на бумаге все выходит далеко не всегда так, как изначально задумано.
Только Ода имеет право говорить про сюжет, потлму что он его пишет. И он имеет право его менять как хочет. Но уж точно ни я, ни кто-либо из форумчан и поэтому я не приемлю оправдания "сюжет" от кого-либо кроме Оды.
А в придачу ко всему Ода японец, а не русский, так что у меня тем более нет причин верить "русскоязычным" пояснителям про сюжет.
А вот аналитическая оценка более предметна. Это оценка того, что уже на бумаге есть. Можно строить прогнозы только по тому, что есть, а не по тому, чего нет (я мыслей Оды не читаю и не верю, что кто-либо читает, а пальцы в небо, сколько бы их ни было не заставят меня дать даже копейки кредита доверия).
Я учитываю то, что можно учитывать, а то, что "приходится" учитывать в принципе невозможно учитывать.
Анализировать выдуманный мир и его правила можно, хоть его придумал Ода, а вот анализировать сюжет нельзя. Почему? Потому что его придумал Ода. Странная логика. Выглядит, как попытка обесценить наши умения анализировать Ван Пис с точки зрения сюжета, как попытка отнять у нас аргумент "сюжета", чтобы тебе казалось, что ты можешь спорить лишь на своём поле - на поле деталей, из которых ты любишь делать неожиданные для всех выводы. Тебе просто неудобно, что твои полотна можно обнулить одним словом - "сюжет". Но такова реальность.
Построение сценария подчиняется вполне понятным объективным правилам, некоторые разнятся в зависимости от предпочтений и умений автора, но и их можно выделить. Каждый автор мыслит в рамках определённой логики, и она тоже "уже есть на бумаге". Другой человек может эту логику заметить и понять, а поняв - предсказывать дальнейшие события и объяснять случившиеся.
Печенька
05.03.2026, 00:51
- Но когда они убивают друг друга, то полностью исцеляются и Темное Обращение исчезает. Оказывается, когда кто-то, затронутый Темным Обращением, умирает, он возвращается в нормальное состояние.
- На последней странице мы видим Зоро, Дорри, Броги и Хаджрудина, готовых сразиться с другими гигантами, подвергшимися воздействию Темного Обращения.
Ничего не понял...
Если они убили друг друга, то как они готовятся сразиться?
Если они убили друг друга, то как они готовятся сразиться?
Да, если не считать отстреленной руки. Было дополнение к спойлерам, где говорилось, что весь урон, полученный после доми реверси, обнуляется, т.е. жертва возвращается к моменту обращения.
Фулл спойлеры
Глава 1175: Полные гордости
Описание цветного разворота: Эйтиро Ода перерисовывает обложку 12-го тома One Piece, включая всех новых членов команды Соломенных Шляп
Лилит достает из ящика Вегапанка специальную установку. Это «OmniDrain Converter» (сокращенно ODC) — устройство, способное использовать «энергию», которая в большом количестве присутствует повсюду в Эльбафе.
Лилит модернизировала Фрэнки. Лилит удивлена тем, что Фрэнки, имея тело уровня Пацифиста, никогда не пробовал ничего более мощного, чем «кола», в качестве источника энергии.
Нами приказывает Зевсу потушить пожар в школе, но появляется Кирингем и приказывает Кошмарному монстру поглотить Зевса.
Лилит и Фрэнки также прибывают на место. Лилит использует «ODC», чтобы впитать всю тепловую энергию, в результате чего школа и библиотека замерзают. Затем Лилит превращает тепловую энергию в «супертяжелую колу» и отдает ее Фрэнки.
Кирингем приказывает Кошмарному монстру раздавить школу и оскорбляет Джинбея за то, что он рыбочеловек. Санджи появляется перед Кирингемом и говорит, что покарает его за осквернение своего друга.
На ЭПИЧЕСКОЙ двойной странице Джимбей (используя «Vagabond Drill») и Фрэнки (усиленный «супертяжелой колой» и использующий новый удар под названием «Strong Dexter») побеждают Кошмарного Монстра и освобождают Зевса. И на той же двойной странице Санджи жестоко разбивает голову Кирингему с помощью фирменной техники «Concassé».
Обращенные Дорри и Броги прощаются друг с другом и отрезают друг другу головы. Но их тела возвращаются в нормальное состояние (как когда Иму использовал Доми Реверси, но в обратном направлении), и теперь они полностью исцелены.
На УДИВИТЕЛЬНОЙ последней двойной странице главы мы видим Зоро, Дорри, Броги, Хайрудина и Стансена, стоящих вместе, готовых сразиться с другими гигантами, подвергшимися воздействию Доми Реверси.
Стансен: «Одна смерть положит конец их демонической трансформации!!!»
Броги: «Даже если они станут разорванными трупами, после переворачивания они будут как новые!!»
Зоро: «Так что мы можем просто на них напасть?»
Хайруддин: «Не нужно сдерживаться!! Похоже, что если мы нанесем им достаточно урона, чтобы убить их, они вернутся в нормальное состояние!!»
Дорри: «Отрезать им головы... вырвать сердца...»
Глава заканчивается тем, что все они злобно улыбаются и говорят: «Мы не можем этого сделать...»
Добавлено через 1 минуту
https://images2.imgbox.com/19/7e/dbaXMXxF_o.jpg
Добавлено через 25 минут
равка
https://teletype.in/@miss_lis/9lPSgONBgGD
Ничего интересного, возня мугивар со статистами. Основная движуха с Луффи и Локи
Estarossa
05.03.2026, 07:36
По итогу Зевс и не проиграл, просто проглотили.
Кирингем наконец-то начал что-то делать и тут же обосрался, если честно ожидал от него большего.
Даже Фрэнки получил на Эльбафе бафф, а Усопп так ничего и нфе делает всю "свою" арку...
Ладно, теперь Доми Ревёрси не так страшен как был раньше, раз его можно так снять без последствий.
Жду чего-нибудь крутого от Хаджрудина, как принцу Эльбафа надо реабилитироваться после ваншота от 2 гира и потной победы над статистом Махвайзом.
Даже Фрэнки получил на Эльбафе бафф, а Усопп так ничего и нфе делает всю "свою" арку...
Похоже аркой Усоппа был Дресс Роуз, там даже его статую воздвигли, в том числе благодаря ему первый флот союзников Мугивар образовался т.е. те самые последователи о которых он врал раньше. Вано не стала аркой Зоро, какой уж там Усопп да еще и на нынешнем Эльбафе.
Цезарь Клаун
05.03.2026, 07:50
все равно как то странно, но рокс же в целом до превращения не получал урона. Так почему он не мог встать)
Роджер с Гарпом не смогли убить его, вот он и не исцелился
Smiling Cat
05.03.2026, 08:37
Анализировать выдуманный мир и его правила можно, хоть его придумал Ода, а вот анализировать сюжет нельзя. Почему? Потому что его придумал Ода. Странная логика. Выглядит, как попытка обесценить наши умения анализировать Ван Пис с точки зрения сюжета, как попытка отнять у нас аргумент "сюжета", чтобы тебе казалось, что ты можешь спорить лишь на своём поле - на поле деталей, из которых ты любишь делать неожиданные для всех выводы. Тебе просто неудобно, что твои полотна можно обнулить одним словом - "сюжет". Но такова реальность.
Построение сценария подчиняется вполне понятным объективным правилам, некоторые разнятся в зависимости от предпочтений и умений автора, но и их можно выделить. Каждый автор мыслит в рамках определённой логики, и она тоже "уже есть на бумаге". Другой человек может эту логику заметить и понять, а поняв - предсказывать дальнейшие события и объяснять случившиеся.
Анализ манги - это мысли Оды на бумаге, зафиксированные, которые уже не изменятся, не перепишутся, максимум будет сделана поправка редакцией какой-то детали, которую Ода не заметил в процессе изложения, но в основном которая визуальная или грамматическая.
А вы предлагаете анализировать мысли Оды в голове Оды, которые нельзя ни увидеть, ни прочитать и которые не официальный канон до тех пор, пока не будут обозначены в манге, СБС, датабуке, магазине, интервью или т.п. (среди указанных источников есть иерархия приоритета каноничности информации), просто потому что Ода может сказать сначала так, а спустя время окажется иначе.
В не обнуляете мои слова словом "сюжет". Для меня ваши слова "сюжет" неприятны по той причине, что не вы обнуляете мой труд, а то, что вы попросту его игнорируете, отказываетесь думать, отказываетесь пытаться как-то предметно возразить раз уж вы не согласны. Я не могу ничего поделать с вашим правом "остаться при своём" также как и вы, но я хочу говорить как взрослые люди, а не как "нет, нет, ла-ла-ла, Ода сделает не так, потому что есть устав сёненов (нет) и его придерживаются все мангаки". Для меня это звучит вот так (как чушь, пустышка, ленивое отмахивание). А всё потому что вы ссылаетесь на мысли Оды, которые объективно прочесть никто не может и нет гарантии, что они на бумаге найдут отражение.
Ты говоришь о том, что вы ссылаетесь на то, что "уже есть на бумаге", но когда я прошу это показать при чём конкретно - ничего сверхъестественного, то это попросту выливается в субъективное толкование, ИМХО без причино-следственных связей.
Излагаете свой анализ контекста вы плохо.
Я не спорю, что есть некоторые фундаментальные контекстные законы, типа Луффи и Зоро окончательно не могут умереть т.е. их могут убить, победить, но они возродятся, чтобы они могли дойти до ВП, до Михока, до Мариджоа и т.п.
Но вы говорите о событиях в будущем с позиции их целесообразности, хотя по сути это весьма шаткие и нечеткие представления о целесообразности. Ваша логика целесообразности движения сюжета это не логика целесообразного движения сюжета Оды - вы не Ода и даже не японцы.
Когда мне говорят: "Ода сделает так, потому что это логично для сюжета", для меня это выдача своих читательских ожиданий за авторский замысел = ИМХО.
Интуиция не может быть аргументом в споре, потому что её нельзя проверить.
Нет, общаться таким стилем если хочется, то можно... пожалуйста. Кто я такой, чтобы запрещать. Но оправдание "сюжет" это кормление воздухом, всё равно что брокеры с Уол Стрит втюхивают мусор обещая золотые горы.
По простому вы просто рисуете любое вам нужное и нравящееся развитие событий, прикрываясь авторитетом автора, а если не сбудется, то снимите с себя ответственность словами "Ода передумал/плохо прописал" - это чистой воды попытка доминировать в споре за счет неопределенности. По мне так это и неспортивно и неуважительно.
Катакури
05.03.2026, 08:37
Роджер с Гарпом не смогли убить его, вот он и не исцелился
нет, он в норму вернулся. Да это уже узбек переработал полюбому
т.е то что 2 гиганта себя почти на двое разрезали, это не смертельно и они срослись , а вот голова ....) ну и тупость
и напомните а руку одному отстрелили или двоим?
Доминатор
05.03.2026, 08:44
Одному
Estarossa
05.03.2026, 08:48
Похоже аркой Усоппа был Дресс Роуз, там даже его статую воздвигли, в том числе благодаря ему первый флот союзников Мугивар образовался т.е. те самые последователи о которых он врал раньше. Вано не стала аркой Зоро, какой уж там Усопп да еще и на нынешнем Эльбафе.
У него основная мотивация плавать в море на Эльбафе и гигантах завязана, хочет стать сильным воином моря как они, на ДР у него просто был момент, как у какого-нибудь Брука в Тотленде.
У него основная мотивация плавать в море на Эльбафе и гигантах завязана, хочет стать сильным воином моря как они, на ДР у него просто был момент, как у какого-нибудь Брука в Тотленде.
Согласен, а Зоро собирался обьединить самураев просто как пример невоплощенной в жизнь затеи... Автор уже давно ушел от раскрытия мугивар, только Луффи и другие фундаментальные для сюжета персонажи.
Катакури
05.03.2026, 09:08
зачем джимбей нужен в команде был. Ради победы над шестеркой? после он ничего не делал и сейчас выглядит как не командир , а как слабейшая часть команды
Estarossa
05.03.2026, 09:18
Согласен, а Зоро собирался обьединить самураев просто как пример невоплощенной в жизнь затеи...
Ну у Зоро это никак не связано с основной его мечтой, просто рандомная цель как у Фрэнки собрать оружие против Йонко, которое он так и не собрал.
Надеюсь, Локи вступит к мугиварам и его мечта сожрать мир исполнится.
Добавлено через 1 минуту
Шебек не зря Има миром называл.
Добавлено через 7 минут
Акаину легко магмой будет сжигать бессмертных, если нужна моментальная смерть, то это к нему.
Кайдо в форме магмового дракона убил бы Луффи, если бы не выученная барьерная воля, даже КВВ не спасла бы.
Температура проходит через волю.
Добавлено через 57 секунд
Это вам не лед, который дает шанс снять его, магма действует сразу.
Автор уже давно ушел от раскрытия мугивар, только Луффи и другие фундаментальные для сюжета персонажи.
Ну как бы Брука точно должны падраскрыть в арке. Вано по сути была аркой Зоро, просто не все ожидания фанатов Зоро сбылись, да и попутно дозакрыли тему с Санджи. Чуть-чуть уделил времени Робин. Просто на фоне всей Вано, это не сильно заметно.
Глядя на ситуацию на Эльбафе, складывается ощущение, что противники будут ещё. Демо-версия Локи, самый логичный вариант, и его одного хватит на всех, по сути будет, как в ТБ против Орза, только с Локи. Либо будут ещё святые рыцари, но видя уровень тех, что тут, слабо верится в них. Придут кто-то со стороны, но там кроме ЧБ и адмиралов (а это уже было на Эггхеде), никто не составит особой проблемы. Остальные, более менее нейтральные или дружественные. Вообще, а может ли Им свою силу на Луффи использовать. Нам же сказали про бой бога войны и Ники, где Ника показан тёмным. Может как раз они и был под силой Има в тот раз, и пока мы думаем о Локи, как о том, на ком будет демо-версия, а тут окажется, что Иму решит повторить такой же финт (если тогда так и было).
Предали Джойбоя, потому что он черный
Добавлено через 1 минуту
Конечно, Локи не превратят, для превращения надо воздействие на близких, а Локи в этом подкован, не зря Ода показал момент с волком и рыцарями, с матерью приемной, отцом.
Добавлено через 30 секунд
Локи самая зрелая личность, прошел через многое.
Добавлено через 46 секунд
А Луффи любой дурак превратить может, вон его как корежит от упоминания Шанкса в плохом свете, что даже связанного противника фигачит.
Только Ода имеет право говорить про сюжет, потлму что он его пишет. И он имеет право его менять как хочет. Но уж точно ни я, ни кто-либо из форумчан и поэтому я не приемлю оправдания "сюжет" от кого-либо кроме Оды."Этот человек убийца, он убивает людей и имеет право называть себя убийцей, и только он. Я вот никого не убиваю, поэтому называть его убийцей не могу"
Глупый стереотип про "сначала добейся а потом обсуждай". Он не работает
Добавлено через 7 минут
равка
https://teletype.in/@miss_lis/9lPSgONBgGDНе понимаю рука Брогги восстановилась или нет ?
Вроде на фрейме где он лежит руки нет, а потом он этой рукой которой нет щит держит ?
Добавлено через 6 минут
Конечно, Локи не превратят, для превращения надо воздействие на близких, а Локи в этом подкован, не зря Ода показал момент с волком и рыцарями, с матерью приемной, отцом.Про то что Шебека превратили потому что "им его выбесил" - чушь из спойлеров, которая в главе не подтвердилась
Дорри и Броги он превратил просто ранив
Как и Шебека
Я уж молчу про Гигантов которые обращались в ДРформу просто находившись рядом с другими ДР Гигантами
Smiling Cat
05.03.2026, 11:26
"Этот человек убийца, он убивает людей и имеет право называть себя убийцей, и только он. Я вот никого не убиваю, поэтому называть его убийцей не могу"
Глупый стереотип про "сначала добейся а потом обсуждай". Он не работает
Я не про это говорил.
Вот только тех кого тот убийца убил убили не вы. Ода мангака, он пишет мангу. Вы можете называть его мангака, но вы не пишите мангу.
Если вы будете писать мангу по тематике ВП - это будет ваш фанфик по ВП, а не оригинал и не канон, потому что ваш фанфик целесообразен так как считаете только вы, а не целесообразен как считает Ода.
Вы не можете говорить о контексте сюжета с объективно экспертным видом, потому что не вы пишете мангу, а лишь наблюдаете, как это делает другой.
Все те "эксперты", что будут по телику сидеть в диванах и обсуждать поведение убийцы, будут высказывать собственное ИМХО, будут ссылаться на исследования психологии учёных, обосновывать своё мнение о том почему убийца поступил именно вот так, а не иначе или если он на свободе, что он скорей всего сделает.
Вот только это всё всё равно не мысли автора, а гадания.
Догадки о чужих мотивах это не объективные законы. Логика сюжета находится только в голове у Оды (которая может измениться в любой момент в части того или иного) и в его руках, которыми он рисуют мангу.
Допустим Ода "убийца" - вы знаете кого он убьёт следующим? Точно знаете? Где это будет? Когда это будет? Как это будет?
"я верю, что Ода поступит так же, как поступили бы другие авторы на его месте" - это не анализ, это навязывание Оде чужих шаблонов.
Ода хотел убить Ло в АДР, но его жене Ло понравился и он поменял решение, оставив Ло в живых в АДР. Где тут оглядка на других авторов? Её нет.
Если его "знание правил" не позволяет точно предсказать следующую главу, то грош цена таким правилам.
Да, анализ уже написанного тоже не даёт гарантий 100% прогноза того, что случится, но это хотя бы предметно, что можно проверить, прочитать, попытаться истолковать так или иначе, сформировать не 1, а несколько прогнозов пусть даже и не точных до где, как и когда. Но это не тыкнуть пальцем в небо.
Я предпочитаю анализировать уже написанное Одой и пытаться на его основе спрогнозировать куда он идёт, т.к. как правило Ода даёт в главах подсказки на будущее или даёт понять, что они были в предыдущих главах, а не думать о том, что он должен нарисовать просто потому что нужно придерживаться чужого шаблона, а не потому что этому есть какие-то причинно-следственные предпосылки, подсказки (конкретные, а не те которые создают ощущения).
Estarossa
05.03.2026, 11:40
Вроде на фрейме где он лежит руки нет, а потом он этой рукой которой нет щит держит ?
Натянул на культяпку
Катакури
05.03.2026, 12:37
Натянул на культяпку
а держаться будет за счет силы мысли:at:
насколько понимаю, сайт у всех почти не работает сейчас?
Я не про это говорил.
Вот только тех кого тот убийца убил убили не вы. Ода мангака, он пишет мангу. Вы можете называть его мангака, но вы не пишите мангу.Вы не можете говорить о контексте сюжета с объективно экспертным видом, потому что не вы пишете мангу, а лишь наблюдаете, как это делает другой.
Опять не верно
Если Ода рисует 4 метеорита в небе которые падают, а на следующей картинке один просто испарился и их уже 3.
То нам не надо рисовать свою мангу чтобы сказать что это ошибка.
Мы не можем понять что у Оды в голове и можем только строить теории "что будет дальше"
Но оценивать то что уже вышло и напечатано мы можем, и отмечать ошибки и несостыковки и сюжетные дыры мы тоже можем.
насколько понимаю, сайт у всех почти не работает сейчас?ага
Smiling Cat
05.03.2026, 13:26
Если Ода рисует 4 метеорита в небе которые падают, а на следующей картинке один просто испарился и их уже 3.
То нам не надо рисовать свою мангу чтобы сказать что это ошибка.
Мы не можем понять что у Оды в голове и можем только строить теории "что будет дальше"
Но оценивать то что уже вышло и напечатано мы можем, и отмечать ошибки и несостыковки и сюжетные дыры мы тоже можем.
Если это действительно ошибка, а не так, что 4-й метеорит летит за кадром.
Опять же мы обсуждаем фундаментальные вещи, а не цепляемся к тому 5 пальцев нарисовано или 6.
И как я отметил - такие вещи как правило поправляются редакторами. В онгоинге глава выглядит так, а в томе например уже отредактированный вариант, но это визуальная правка фрэйма, а не переписывание целой главы.
Кстати такие моменты в официальных источниках тоже подмечаются.
к я отметил - такие вещи как правило поправляются редакторами. В онгоинге глава выглядит так, а в томе например уже отредактированный вариант,мы то онгоинг читаем
И в данный момент ситуация с ДР полный бред
Потому что Рокс не восстановился до состояния до ДР, Клан Дейви не восстановился, а Дорри и Броги восстановились
И либо объяснение что они исцеляются это имхотня спойлерастов
Либо это будет ошибкой пока Ода на бумаге это не объяснит
Smiling Cat
05.03.2026, 15:06
мы то онгоинг читаем
И в данный момент ситуация с ДР полный бред
Потому что Рокс не восстановился до состояния до ДР, Клан Дейви не восстановился, а Дорри и Броги восстановились
И либо объяснение что они исцеляются это имхотня спойлерастов
Либо это будет ошибкой пока Ода на бумаге это не объяснит
Во-первых, ДР это Дрессроза.
Во-вторых, Рокс восстановился до состояния до ДР, всё же он был жив, но его убили Святые, пока он лежал.
Что до Клана Дейви, то да их убили, они должны были вылечиться, но это не значит, что их не убили следом во второй раз. Рокс пошёл дальше и дошёл до Сатурна. Если Клан Дейви очкнулся, то их с большой вероятностью всех убили сразу же Святые, как убили Рокса. Так что не бред, просто чётко не прорисовано как проходила битва Рокса со своим кланом и Святыми, как далеко он перемещался действия Святых. Слишком быстрая смена кадров.
Даже с инфой, что Демоны восстанавливаются как до Демонизации или вообще полностью (т.е. отстреленная рука Брогги тоже зажила/отросла) не противоречит тому, что Клан Дейви вырезали, как и Рокса.
Рокс после боя просто лежал в шоке, что жив ещё и в сознании. Он допустил мысль, что сможет уйти живым, но Святые позаботились, чтобы это осталось лишь мыслью.
Во-первых, ДР это Дрессроза.Ну ты не придумал сокращение, мне пришлось импровизировать.
Теперь Дресс Розу вычеркиваем, никто про нее уже не помнит, а Доми Реверс актуальная штука Рокс восстановился до состояния до ДРон не мог пошевелится, а до ДР мог.
А почему всё обледенело? Если суть устройства было - захавать весь огонь?
Estarossa
05.03.2026, 15:15
Потому что устройство поглощает тепловую энергию из окружения, а не просто огонь, это как Кузан замораживает
Катакури
05.03.2026, 15:22
он не мог пошевелится, а до ДР мог.
ему просто забыли сообщить, что он может двигаться
Потому что устройство поглощает тепловую энергию из окружения, а не просто огонь, это как Кузан замораживает
Я тут почитал об этом. В общем, книгам каюк, если вспомнить, что в них содержится влага.
Smiling Cat
05.03.2026, 16:03
он не мог пошевелится, а до ДР мог.
Ты ваще про что?
Если рассматривать то, что тело Френки - это продукт кибер-совершенства. Похлеще, чем у того же Квина (в чём я не уверен до конца). То я не удивлён, что при смене энергетической наполняющей он смог сильнее раскрыть свой костюм-тело.
В остальном же... глава какая-то огорчающая. Санджи как будто под кальку перерисовали с прошлой главы. Остальные тоже так себе.
Ну и хайп с отрезанными головами. Такое чувство, что сейчас пишут главы не мангаки, а маркетологи.
Estarossa
05.03.2026, 16:46
Я тут почитал об этом. В общем, книгам каюк, если вспомнить, что в них содержится влага.
Что-нибудь придумают, внутри библиотеки может норм всё
Уже доставали книги из воды на Охаре, разве нет?
Видимо, Древо знаний было не менее крепким, чем деревья Адам и Ева. И потому в принципе не только корабли, но и даже бумага может иметь наивысшее качество... прочности.
А да. Тут решил с помощью ИИ изучить момент, при которой бы так резко могло всё обрасти льдом. И как ИИ-шка говорит, что для этого надо было, чтобы температура резко упала в минус 200.
Конечно, в ВП подразумевается то, что всё тепло было высосано. Но всё же.
я тут вот чо подумал: Лу пробудил свой фрукт, косвенно, благодаря МП и вмешательству в поединок с Кайдо агента СП-0.
По этому возникло пара вопросов, которые скорее всего обсуждались, но все же:
1. Если бы СП-0 не вмешались, чем бы закончился их бой? Смог бы Лу "вышвырнуть" Кайдо с Вано? (за счет сюжетной брони и лютого слива Кайдо)
2. Если бы СП-0 не вмешались и Лу победил бы Кайдо без 5-гира, то когда бы он пробудился?:bd:
3. Или просто кусок бы закончился гибелью Лу? :D
Предположу
- Луффи вырубится от одной из атак Кайдо, как это было с ним когда его вышвырнули с летающего острова
- Луффи получит мега урон, отчего помрет и воскреснет как Иисус. Иисусу же надо было воскреснуть чтобы устроить армагидец? Вот и Луффи сейчас это устроит. Найдет ван пис, а там красная кнопка и конец миру.
Ну или просто великое зло уничтожит.
Если бы СП-0 не вмешались, чем бы закончился их бой?Тем же самым, но на пару глав попозже
Добавлено через 1 минуту
Ты ваще про что?
Про Доми-реверс Рокса
Когда его Обратили он мог двигаться
Когда его выбили из формы ДР он двигаться не мог
Поэтому Гарлинг его и добил
Smiling Cat
05.03.2026, 22:51
1. Если бы СП-0 не вмешались, чем бы закончился их бой? Смог бы Лу "вышвырнуть" Кайдо с Вано? (за счет сюжетной брони и лютого слива Кайдо)
2. Если бы СП-0 не вмешались и Лу победил бы Кайдо без 5-гира, то когда бы он пробудился?
3. Или просто кусок бы закончился гибелью Лу? :D
1. Луффи бы проиграл.
2. Когда кто-нибудь другой, например Локи вмазал бы Луффи по голове в момент уящаимости. Иначе - никогда.
3. Да. Но вряд ли. Я больше верю, что Альянс бы проиграл, ПСШ бы сбежали, а Онигасима рухнула бы на столицу и Кайдо бы начал подготовку к своему крестовому походу.
Добавлено через 40 минут
Про Доми-реверс Рокса Когда его Обратили он мог двигаться Когда его выбили из формы ДР он двигаться не мог Поэтому Гарлинг его и добил Рокс мог двигаться, но в момент после де-демонизации он был уязвим. Его убили раньше, чем он смог бы дать отпор. Там нет слов, что он не мог двигаться.
Доминатор
05.03.2026, 23:47
Рокс мог двигаться, но в момент после де-демонизации он был уязвим. Его убили раньше, чем он смог бы дать отпор. Там нет слов, что он не мог двигаться.
Слушай, кончай этот фарс.
Рокс тупо лежал и ждал пока к нему подойдёт Гарлинг и зарежет, да.
Хотите получить менее объективный ответ, начинайте с этих слов. :bd:
Из последней главы мы знаем, что после ДР персонажи возвращаются целыми, а значит Рокс мог двигаться.
Из всего представления рыцарей мы знаем, что они дно, а значит Гарлинг накосячил с Роксом.
Отсюда вывод, Рокс переиграл Има, инсценировал свою смерть, а теперь действует из тени, чтобы стать королем мира.
действует из тени
А поскольку мы знаем как Ода умеет реализовывать персонажей из тени, то можно ожидать Шики 2.0. И уничтожение от пяточки 5 гира.
Вообще как я понял, Шики еще где то плавает по морю. Но где хз.
Estarossa
06.03.2026, 04:52
Нет конечно, там у Луффи хватало сил на 1 удар в 4 гире, а Кайдо потом хз сколько от 5 гира терпел
Smiling Cat
06.03.2026, 09:52
Рокс тупо лежал и ждал пока к нему подойдёт Гарлинг и зарежет, да.
Это не говорит о том, что он не мог двигаться и не мог двигаться из-за того, что произошла де-демонизация.
Помимо де-демонизации есть и другие моменты.
+
Демонизация Шебека не такая же как демонизация Дорри и Брогги.
Дорри и Брогги как в игре Го - перевернулись, поглотились и стали Демонами, а Им превратил Шебека в демона напрямую.
Да, Шебек снова стал человеком, но мы не знаем как это работает.
У Дорри и Брогги акцент на обратную демонизацию после смерти.
"их тела возвращаются в нормальное состояние (как когда Иму использовал Доми Реверси, но в обратном направлении)".
Разные процессы демонизации и де-демонизации.
Разные процессы демонизации и де-демонизации.Почему у них одно название ?
Персонажи манги выкрикивают названия именно чтобы читатель мог отличать одно от другого
Smiling Cat
06.03.2026, 15:10
Почему у них одно название ?
Персонажи манги выкрикивают названия именно чтобы читатель мог отличать одно от другого
Потому что так назвал технику сам Им.
Демонизация Гигантов и Рокса отличаются друг от друга.
Печенька
07.03.2026, 00:35
Мне одному показалось, что если бы Ода главу забыл выпустить, ничего бы не поменялось? Как то она пустовата...
Мне одному показалось, что если бы Ода главу забыл выпустить, ничего бы не поменялось? Как то она пустовата
Глава о апе Френки и разрешении Зоро всех резать.
А вообще это иногда нормально. Когда видишь похожие фреймы, ощущение повторяемости и пустоты.
И только пара фактов это всё немного... приукравает.
Smiling Cat
07.03.2026, 01:59
если бы Ода главу забыл выпустить, ничего бы не поменялось? Как то она пустовата...
Красивая сцена с монстром - есть.
Санджи демонстрирующий силу - есть.
Фрэнки лвл-ап - есть.
Зоро показывающий эмоции - есть.
Новая инфа как работает ДП Има - есть.
Что вам ещё надо?
Красивая сцена с монстром - есть.
Надеюсь, это было сказано про улыбающегося Зоро или отрезанные головы гигантов.
Мне одному показалось, что если бы Ода главу забыл выпустить, ничего бы не поменялось? Как то она пустовата...лучшая глава за неделю, не понимаю о чем ты
Я надеюсь, все голосуют за сиську Ямато?
https://radika1.link/2026/03/07/IZOBRAZENIE3125ff870ca6fe6e.png
New new monster trio: Рагнир, Брук, Фрэнки.
Насчёт Рокса. Легко его состояние в конце легко объяснить тем, что он затратил куда больше сил в бою с Гарпом и Роджем, да и да этого он сражался. А Дорри и Брогги буквально получили несколько ударов, а до обращения вообще только с дробью в руку. Да и пока нигде не сказано, что выход из обращения даёт полное восстановление сил.
Вот с родственниками Рокса ситуация действительно выглядит как косяк. Но и тут, как я писал в комментах к главе, можно объяснить и выкрутиться.
И всё хотел сказать, что Ода пока относительно неплохо сделал с уровнем сил рыцарей. Не полез в ловушку большей силы, когда последующий противник должен быть всё сильней и сильней.
Габан удивлялся, что среди тенрьюбито вообще есть бойцы более-менее достойного уровня. И они действительно скорее тащат могучими фрктами и усилениями от Има, а как бойцы в прямом столкновении не дотягивают до самых топов(если киллингхем, внезапно, в следующей главе не окажется монстром и сам по себе), что, имхо, правильно. И кто себя лучше показал непосредственно в бою: Гунко, которая вообще изначально не тенриков.
Конечно, это не отменяет того, что Шнапс с папашей окажутся лютыми монстрами, как и ещё кто-нибудь из рыцарей. Первые просто повезло быть родственниками ржавому, ну а рыцарь будет исключением. Да и их сила наверняка все ещё будет спорна по сравнению с нашим предыдущим бенчмарком — Кайдо. Да и всегда в уме будем помнить, что это метка при делах.
Небось сильнее Кайдоса под конец истории из текущих времён сильнее будут: Им(скрывался среди теней, никто не в курсах), Шанкс(скромный, набирал силу, никто и не думал), ЧБ(ГЗ нумер один или два), Луффи(ГГ), может Локи(если он не светил формой дракона, то так за звание сильнейшего существа не мог посоревноваться), возможно, кто-нибудь из Серафимов, во взрослой форме и усиленный Имом.
Катакури
07.03.2026, 08:34
лучшая глава за неделю, не понимаю о чем ты
за неделю:haha:
Мне одному показалось, что если бы Ода главу забыл выпустить, ничего бы не поменялось? Как то она пустовата...
я удивлю, но наверное , если бы 4 последних забыл выпустить, ничего не поменялось. А может и больше чем 4)
Печенька
07.03.2026, 14:36
лучшая глава за неделю, не понимаю о чем ты
Ну точно лучше чем глава что будет на следующей неделе.
Поговаривают, что меч Ярла используют как Экскалибур. Только кто его вытащит, пока не понятно.
А еще... что за меч ему в бошку вогнался? Это Гарольда иминитый меч или что?
Еще... Где лошадка с кучей ног? Куда это чудо дели?
Smiling Cat
07.03.2026, 15:04
Надеюсь, это было сказано про улыбающегося Зоро или отрезанные головы гигантов.
Зоро же обвиняли в бесчувственности
https://mangalib.org/ru/206--one-piece/read/v108/c1176?p=17
Тут у Зоро эмоции на лице написаны, когда гиганты отрезали головы друг другу
т.е. он тоже не железный.
Печенька
07.03.2026, 16:08
Если человека под воздействием Доми Реверси бросить в морскую воду, с него воздействие фрукта спадет?
Катакури
07.03.2026, 16:36
Если человека под воздействием Доми Реверси бросить в морскую воду, с него воздействие фрукта спадет?
ну луффи же в воде может растягиваться, значит нет
фрукт в воде работает, это в кайросеках не работает, ну пока
Smiling Cat
07.03.2026, 17:05
ДП-юзера в воде условно как парализует, он начинает испытывать слабость и идёт топором ко дну.
Но магия ДП не спадает. Тот же Деккен кинул в Ширахоши Ной и тот плыл за ней, пока Деккен не потерял сознание.
Полагаю дело в молекулярной плотности ДП-юзеров, учитывая, что по объяснениям Вегапанка все ДП-юзеры имеют измененную ДНК.
Кайросеки кстати тоже похоже не отменяет ДП-способности. т.е. на ДП-юзерах-то они работают, например надетый на Луффи кайросеки отнимет у него способность растягиваться и сделает вялым, но вряд ли отменит воздействие на него чужих ДП, т.е. тень к нему не вернётся, болезнь Кью не рассеется, яд Магеллана в нём не исчезнет. Клетка Дофламинго входила в контакт с Фабрикой из Кайросеки, но эффекта на ней не было никакого.
Море и кайросеки воздействуют непосредственно на самого ДП-юзера, а не на способности ДП как таковые (включая наложенные чужими ДП).
Зоро же обвиняли в бесчувственности
https://mangalib.org/ru/206--one-pie...108/c1176?p=17
Тут у Зоро эмоции на лице написаны, когда гиганты отрезали головы друг другу
т.е. он тоже не железный
Я иронично сказал, что на красивую сцену с монстром больше походит кровожадно улыбающийся Зоро, чем сам тот монстр, что был побит Саней-Джимбеем-Френки.
Estarossa
07.03.2026, 20:34
А еще... что за меч ему в бошку вогнался? Это Гарольда иминитый меч или что?
Меч Гарольда, который ему сам Ярл и подарил
Еще... Где лошадка с кучей ног? Куда это чудо дели?
Умерла когда Локи мелким был
Меч Гарольда, который ему сам Ярл и подарил
Теор можно предположить, что в 5 гире Луффи может без крови вытащить меч из Ярла.
И таким образом Луффи станет как свой предок.
Правда это ради фан сервиса и символичности, но все же.
Estarossa
08.03.2026, 05:14
Теор можно предположить, что в 5 гире Луффи может без крови вытащить меч из Ярла.
Наврятли он может так сильно на других своей мультяшностью влиять
Я тут увидел промежуточные итоги голосовалки из конкретно японии. Я, коненчо, после того, как годами видел их топы продаж в сегменте ранобэ, аниме и манги, уже и не должен удивляться ничему, но....
Блин, они уже убрали их до следующего обновления.
Короче, у них так пока топ-5:
1 Зоро
2 Луффи
3 Санджи
4 Эйс
5 Сабо
Видел предположение об наплыве фудзиёши. Ладно хоть на остальных регионах гигачады, у которых Рокс в топ5-10.
А, я только сейчас заметил, что голосовалка аж до середины июня, лул. Тогда всё ещё не раз поменяется. Но это они зря. В конце останутся самые упоротые, которые будут отдавать все голоса условному Эйсу. Ну или я вот пойду и весь май буду отдавать голоса за Гунко.
Хотя и первый был почти два месяца по длительности.
о спойлер от оды, будет хайп луффи через след главу :at:
Комментарий Оды насчёт первой недели опроса:
Что?! Я получил всемирную популярность Зоро, но в моей родной стране Луффи не на первом месте?! Мой главный герой в реальной опасности! Это вызывает беспокойство! Нет автора, которому бы понравилось видеть, как персонаж опережает главного героя, даже если это из его собственной работы!
Я имею в виду, что я не могу изменить свою работу главы 1177, потому что она сделана, но я должен найти способ перевернуть стол для главного героя истории в главе 1178!
Промежуточные результаты голосования за самого популярного персонажа «Ван пис » в разных регионах. Голосовать можно каждый день
https://images2.imgbox.com/a4/37/lqBQudAz_o.png
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot