Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко
доп спойлеры
Еще несколько подробностей по этой главе, благодаря Редону.
- Шури рассказывает Бруку, что король солгал Королевству Эсперия. Мировому правительству не нужны были 1000 рабов; они хотели, чтобы король передал им Шури.
- Манмайер Гроу (или Гроуло) говорит, что помнит Брука, потому что среди слуг Канделлы был парень с афро волосами. Но Брук не знает Гроу, потому что ему не разрешали приближаться к нему, когда Гроу был в королевстве Эсперия.
- Шури пронзает своим мечом голову Брука, используя “Гавотную связь” (ту же атаку, которую Брук использует в настоящем). Затем она покидает замок вместе со своим отцом.
- Солдаты помогают Бруку, и через некоторое время он приходит в себя. Один из солдат говорит, что основные вены и ствол мозга были совершенно нетронуты, когда меч пронзил голову. Когда солдат сообщает Бруку, что король Рувен умер, Брук плачет от ужаса и отчаяния, и флэшбэк заканчивается.
- Вернувшись в настоящее, Брук объясняет своим накама, что тогда они даже не подозревали о существовании “Плодов дьявола”. Брук всегда думал, что то, что он увидел (смерть Кинга и Гунко, похожий на самого дьявола), было галлюцинацией, которая навеки его напугала. Теперь он со слезами на глазах задается вопросом, может ли он снова доверять принцессе Шури.
- Иму против Локи продолжает. Иму говорит, что спасение детей привело к ПОРАЖЕНИЮ гигантов 800 лет назад. И теперь история повторится снова.
- На АБСОЛЮТНО ЭПИЧНОЙ заключительной двойной странице главы Луффи появляется позади Локи и бьет Иму по лицу!!!
Луффи: "Убирайся из Эльбафа, ублюдок~~~~!!!"
что тогда они даже не подозревали о существовании “Плодов дьявола”.
мда, в какой дыре они находились
Юрий Бонд
24.06.2026, 21:04
Как-будто кадры из игры какой-то.
Да - выглядит стрёмно.
- Иму против Локи продолжает. Иму говорит, что спасение детей привело к ПОРАЖЕНИЮ гигантов 800 лет назад. И теперь история повторится снова
бог войны проиграл, потому что иму выкрал его и эльбафа детей? :sr:
Шури рассказывает Бруку, что король солгал Королевству Эсперия. Мировому правительству не нужны были 1000 рабов; они хотели, чтобы король передал им Шури.
Брук всегда думал, что то, что он увидел (смерть Кинга и Гунко, похожий на самого дьявола), было галлюцинацией, которая навеки его напугала. Теперь он со слезами на глазах задается вопросом, может ли он снова доверять принцессе Шури.
- Иму против Локи продолжает. Иму говорит, что спасение детей привело к ПОРАЖЕНИЮ гигантов 800 лет назад. И теперь история повторится снова.
Ну что ж... начну.
Можно было как бы и не врать на счёт Шури. Хотя тогда бы и королевство могло за неё не встать (хотя не думаю, что народу понравится как их принцессу забирают).
Честно говоря, я бы даже с ДП плодами подумал, что это у меня глюки были. Потому как все резко с крыльями стали. А это оч странно.
Интересно, будет ли Чеширским ружьём - навык фехтования Гунко? Она же ведь владеет тем же приёмом, что и сам Брук.
Уж извините, что Боруто вспомнил. Но там когда он свой нео-расенган кидает, то на какое-то время тот пропадает и как будто техника не получилась. И тут вроде тоже можно что-то такое обыграть... Сделать порез (критический), после который через время проявится в неподходящий момент.
Как я могу это увидеть... К примеру, руку порезали (отрезали). Иму пробует что-то контр-сделать против Луффи. Рука при этом у него расслаивается. И по итогу атака Луффи проходит мах успешно (ещё и противник от шока не успевает защиту включить).
Правда бессмертие должно моментально регенить порезы. Но я хз как вообще атаки Брука работают. (может и волшебно, как краски мисс Голденвик) И такой Иму такой... Это же волшебство ВАН ПИСА (их мира)!!! По моему это было бы неплохим таким введением новой силы в мир ВП.
Ещё не понял про какое поражение гигантов говорилось из-за спасения детей, ну ладно.
Добавлено через 1 минуту
Да - выглядит стрёмно.
Я ожидал ретро-рисовки. Или прям как на картинах. Но чёт они ушли в Берсерк 3Д. (вроде в него как раз все плюются, я лично не смотрел)
Smiling Cat
24.06.2026, 22:41
мда, в какой дыре они находились
В обычном море, а не на ГЛ - если вернёшься в начальные главы, то даже сейчас в 4-х морях ДП это что-то из легенд и мало известное, если кому известное.
В обычном море, а не на ГЛ - если вернёшься в начальные главы, то даже сейчас в 4-х морях ДП это что-то из легенд и мало известное, если кому известное.
Было как-то сказано, что все сильные тянутся к новому миру.
Так вот.
Возможно, таким образом все ДП-юзеры тоже тянутся туда. И оттого после их смерти чаще всего фрукты рождаются в ГЛ или Новом мире. И оттого в 4 морях о фруктах всё меньше и меньше знают.
Kamusari
24.06.2026, 23:45
Наконец то, надеюсь в след. Главе продолжиться бой Луффи и Убоюдка, а не очередной флешбек, хоть я и не против качественного Лора, но не сейчас.
Smiling Cat
25.06.2026, 05:49
Возможно, таким образом все ДП-юзеры тоже тянутся туда. И оттого после их смерти чаще всего фрукты рождаются в ГЛ или Новом мире. И оттого в 4 морях о фруктах всё меньше и меньше знают.
Как раз ДП вроде как перерождаются не в ближайшем ДП, а могут переродиться вообще на противоположной стороне планеты.
Так например ДП Курозуми с Сямисеном оказался у Бартоломео в Ист Блю.
Но да. Практически все ДП-юзеры так или иначе плывут на ГЛ.
В принципе тут и причина не сложная. ДП дает прибавку к силе, а это в свою очередь позволяет и по службе продвигаться в МД, и пиратствовать там где богатств больше, и охотится на пиратов, где за их головы платят больше.
Катакури
25.06.2026, 08:19
- На АБСОЛЮТНО ЭПИЧНОЙ заключительной двойной странице главы Луффи появляется позади Локи и бьет Иму по лицу!!!
тут конечно не двойная, а только часть эпической заключительной страницы, но что эпического?)
https://i.yapx.ru/d4OGa.jpg
https://cubari.moe/read/imgchest/vj4jzxqrx78/1/1/
Равка если не открывается выше
https://teletype.in/@miss_lis/ntCzhkFSMe4
Добавлено через 19 минут
а кизару успел блок поставить от такой атаки базы лу, ух блицает иму :sr:
а варкури по прочке > иму :sr:
интересно что дальше, луффи как обычно после одной успешной атаки сдуется в след главе и иму его вынесет, или же будет нормальный бой
Катакури
25.06.2026, 09:48
интересно что дальше, луффи как обычно после одной успешной атаки сдуется в след главе и иму его вынесет, или же будет нормальный бой
против кайдо плотная КВ, тут забыли нарисовать:nf: Может реально резиновый дебил КВ в последний раз в вано использовал)
https://i.yapx.ru/d4OeQ.png
только хотел написать и спросить мнение экспертов есть тут КВ или нет
против кайдо плотная КВ, тут забыли нарисовать. Может реально резиновый дебил КВ в последний раз в вано использовал)
ну всё кайдо > иму, по праву сильнейший в мире, а мы и не верили :sd:
Катакури
25.06.2026, 09:56
только хотел написать и спросить мнение экспертов есть тут КВ или нет
жди сбс , может кто задаст вопрос гению
А так вспомни в прошлый раз луффи сдулся нанеся 1 удар и сделав ничего. Экономит энергию )
Smiling Cat
25.06.2026, 12:58
против кайдо плотная КВ, тут забыли нарисовать
Рука против Има растянута дальше - при ударе на следующем фрейме видно КВВ
Читайте мангу полностью, а не отрывками из контекста
Фу, бл*, какая мерзость, уже реально каким то куколдизмом попахивает
Фу, бл*, какая мерзость, уже реально каким то куколдизмом попахивает
Обычный день на сайте знакомств для тех, кому за 30. :yamatosip:
Узнать её... её ребёнка... и кто был её бывшим.
Правда это работает и в другую сторону...
Узнаешь, что у него есть ребёнок... алименты... и бывшая(шие).
Печенька
26.06.2026, 00:18
Шури то в команду возьмут? :ar:
Шури то в команду возьмут?
Хотя бы раскроют силу глаз, и уже будет хорошо.
А то там уже новую ветку развития придумали с глазами в ВП.
Но конечно всё крутится вокруг глаз Иму-Михоука. И мол, ещё и у Гунки похожие плюс-минус.
Вообще там ещё Кавендиша вспомнили, что у того тоже чёт какие-то глаза в бредо-форме (похожи на Иму). Типа, ток такие могут использовать всю тёмную сторону ДП.
Estarossa
26.06.2026, 05:23
Это не Наруто, какие глаза
Глаза просто признак определенной расы или рода. Сверхсилой они наврядли будут наделять
Estarossa
26.06.2026, 09:34
Ну и ещё могут отображать какое-то эмоциональное/ментальное состояние, как у вышеупомянутого Кавендиша, когда персонажи не в себе или просто злятся у них глаза такими становятся
Smiling Cat
26.06.2026, 09:35
Им прямо второй Тич, только не такой комичный - тоже отхватывает в начале боя
В свете последней информации о том, что не только трехглазые, но и разноглазые могут пробуждать особые способности своих глаз.
Возможно, родная мать Локи была не просто повëрнутой на эзотерике истеричкой, а знала, что у таких глаз есть реальная сила, которую Локи когда-нибудь сможет пробудить. Но ввиду отсталости гигантов не понимала, что речь идет о способности носителя, а не о каком-то злом роке.
Честно говоря, я бы даже с ДП плодами подумал, что это у меня глюки были. Потому как все резко с крыльями стали. А это оч странно.
Согласен, многие (не говорю про форум) начали хейт к Оде из-за восприятия произошедшего Бруком или отсутствия дальнейших действий в поисках Шури и т.п., но это было просто сочетание шокирующих обстоятельств, создавших полную дезориентацию, и он тогда не мог однозначно осознать, что это не было реальной инициативой Шури. Мне, по крайней мере, аналогично это не кажется чем-то натянутым.
Насчёт этой темы. Мой дед пару лет назад лежал в больнице, (даже не в региональной центре) и к нему ночью на осмотр пришёл врач с африканскими корнями, так он, не отойдя от сна, решил, что за ним смерть пришла))))))
Вот он впервые с таким столкнулся и его мозг, несмотря на то, что он точно не раз видел темнокожих через экран телефона или телевизора (и даже его базового отрицания религий / сверхъестественного), выдал такое умозаключение.
В то же время мои дети, растущие в более крупном городе, даже не обращают внимание на тех же темнкожих, поскольку это для них норма.
Да можно только пожелать счастья и здоровья Рувену, а уже поздно. Ну зато может вместе с Кумой за руки взяться и нафиг пойти.
Лу такими темпами тоже окажется не сыном Драгона, а Драгон не сыном Гарпа.
Как бы мне самому такой сюжетных ход не нравился (особенно с учётом повторения).
Могу предположить, что Ода закладывает идею о несправедливости расплаты детей за грехи отцов (смерть Эйса, истребление Ди и Дейви) и в целом принадлежности к какому-либо роду, поэтому не имеет значение, кто твои родители - важное, какой путь выберешь ты (аллегория на Шанкса).
Ну, а Рувен мужик, вот серьёзно, вообще не имеет значения ребёнок биологически твой или нет.
Это можно понять, только, когда будешь воспитывать своих детей, до этого может казаться, что есть разница. Но ты ведь привязываешься не к генам, а конкретно к детям.
Рувен стоял за дочь до последнего, принял очень непростое решение, хотя не смог сказать правду, иначе бы Шури сама бы вызвалась сдаться, чтобы спасти королевство.
Хотя бы раскроют силу глаз, и уже будет хорошо.
Это не Наруто, какие глаза
Глаза просто признак определенной расы или рода. Сверхсилой они наврядли будут наделять
В свете последней информации о том, что не только трехглазые, но и разноглазые могут пробуждать особые способности своих глаз.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение: Estarossa (Сегодня)
:wut:
Всех на виселицу.
Добавлено через 41 минуту
Ладно. Всё это лирика. Я всё жду когда Ода введёт магию (чистую и девственную) в ВП как официальный канон.
И не важно, начнёт он с глаз или ещё чего.
Хотя с точки зрения Вегапанка, он должен был первым что-то на счёт этого сказать. Но чел слишком увяз в ДП и генетике-робототехнике.
Либо в японских детдомах слишком много девочек, поэтому Ода выполняет госзаказ по пропаганде удочерения либо я не выкупил в чем прикол. Использовать один и тот же ход две арки подряд это уже эребор. Судя по названию складывается впечатление, что автор нас троллит…
Вообще очень много схожести в 2 флешбеках нашли.
Там и смерти королей похожи, и т.д.
Я бы лучше узнал чё за фрукт был у отца Гунки. Если конечно такой у него было. (Ведь не спроста же туман ядовитый появился над городом)
Если задуматься, то в этой истории что то не сходится. Тенрик говорит, что если бы не особенность глаз Шуры, то он не поехал бы в такую даль. Зачем тогда он приезжал сюда 16 лет назад? Если бы ему была нужна Кендел, то стоило просто приказать и её бы доставили к нему на блюдечке, как было с Джинни и Шакки…
Странно, что ни слова про Кендел и ядовитый туман, создатель которого должен был минимум пол года находиться в пределах острова. Это был точно не рыцарь, а скорее всего сама Кендел подготавливала почву для вторжения и инсценировки своей смерти...
Почему Им не забрал девочку сразу после рождения? Действительно ли было насилие или это специально так преподнесли?? Почему после первого визита тенрюбито сменился король и зачем ради захвата одной девочки отправлять армаду на край света¿?
Похищение Джинни и Шакки провернули без шума и пыли. Если бы не Мугивары, то для захвата детей гигантов трех рыцарей хватило бы с лихвой. А тут за тридевять земель, в страну где даже о ДФ не слыхали, прибыл флот, рыцарь и аватар Има. Ради захвата одной девчули МП чуток переборщили с усилиями…
Кендел упоминала, что нравящийся ей мужчина для неё недосягаем. Сомнительно, что она имела ввиду Рувена. Скорее всего речь про Има и пусть не для неё лично, но для дочери он станет близок…
Когда Им говорит, что Брук ворвался в самый неподходящий момент, на фоне распахнулась дверь. Думаю в неё вышла живая и здоровая Кендел, которую из за шока Брук просто не заметил… https://iili.io/CAwEtDl.md.jpg (https://freeimage.host/i/CAwEtDl)
В этой истории слишком много темных пятен. Пока что воздержусь от преждевременных выводов. Надо взглянуть на ситуацию глазами Гунко…
Скорее всего речь про Има
Скорее речь про Рувена, ты сам то веришь в то что по написал? Предположим Кэндел жива и нахрена она сейчас в истории учитывая что те события были 80 лет назад? Для меня одна Шури то с натяжкой вписывается, а тут еще и Кэндел
Я бы лучше узнал чё за фрукт был у отца Гунки. Если конечно такой у него было. (Ведь не спроста же туман ядовитый появился над городом)
Фрукт Смокера? В зале постоянно куча дыма стелется.
И это было бы самым логичным объяснением тумана.
Типа принцы разных стран прознали про красивую принцесску. Её фото начало гулять по всем королевским семьям. И в конечном счёте попало к Иму. Тот увидел глазки, заинтересовался. Оказалось, что реально один из рыцарей наплодил. И приказал горе-папаше доставить дочь в Мариджоа. Этот насильник приплыл и понял, что Шури ему добровольно не отдадут. Поселился инкогнито в какой-нибудь гостинице и начал пердеть. Организовал проблему - туман, из-за которого начали дохнуть и люди и экономика. На саму Шури, возможно, эффект специально не действовал. А потом предложил решение - отдайте принцессу.
Один в один как Сатурн. Заставил Куму расплачиваться за лечение болезни, которой она заболела из-за экспериментов, которые Сатурн же над ними и проводил.
Предположу, что эти глаза настолько важны для Иму, что он сам решил к ним приплыть. Ну или переместиться.
И в принципе, это не удивительно... потому как это дуга повествования сенёна. И чем ближе к концу, тем более могущественные вещи (фрукты/силы) появляются.
Только тут момент один... До Иму Гунко ничем магическим не владела.
То есть для проявления силы её глаз нужен был именно Иму.
То есть эта сила возможно как-то связанна с его силой. Особенно если вспомнить, что она оказалась с крыльями и т.д. А так же её глаза явно изменились в демонической форме.
Возможно, она же и превратила своего отца в демона (когда сама завладела силой Иму). Или же даже будучи демоном смогла открыть в себе силу и обойти регенерацию демона отца.
Конечно, у Шебека тоже глаза поменялись. Но у него вообще зрачки и всё остальное потерялось.
У Гарольда же глаза вроде как вообще не поменялись глаза. Так что тут всё очень не однозначно.
Короче. Мысль фикс. Возможно, она может красть силу других фруктов или же... её отключать. Это как говорят про Шанкса, который может своей КВ отключать ВН противника. Но тут прям аж силу фрукта.
Добавлено через 1 минуту
Фрукт Смокера? В зале постоянно куча дыма стелется.
Не. Там прям ядовитый смог. Так что хз.
Я бы поставил на фрукт доктора. Но опять хз.
Тенрик говорит, что если бы не особенность глаз Шуры, то он не поехал бы в такую даль. Зачем тогда он приезжал сюда 16 лет назад?
Тенрьюбито периодически приезжают в подконтрольные страны с инспекцией. Как было в Гоа - родине Луффи.
А святые рыцари вообще путешествуют по миру, выполняя задания, в поисках мест для "охоты на кроликов".
Если бы ему была нужна Кендел, то стоило просто приказать и её бы доставили к нему на блюдечке, как было с Джинни и Шакки…
Кендел не была известной на весь мир личностью, просто капитан стражи.
Он приехал, увидел, захотел... После отъезда Кендел рассказала королю от чего ей так хреново и тот принял решение жениться на ней и скрыть факт изнасилования.
Кендел упоминала, что нравящийся ей мужчина для неё недосягаем. Сомнительно, что она имела ввиду Рувена. Скорее всего речь про Има и пусть не для неё лично, но для дочери он станет близок…
Уже не верю в тёмную Кендел. А жениться на простолюдинке принц не мог.
С матерью Ребекки в ДР пришлось целую историю со смертью придумывать.
Став королём, Рувен начхал на разницу в происхождении.
Когда Им говорит, что Брук ворвался в самый неподходящий момент, на фоне распахнулась дверь.
Не распахнулась, а захлопнулась. Им закрыл её, чтобы на крики Брука никто не прибежал.
Добавлено через 40 минут
Почему после первого визита тенрюбито сменился король
Возможно потому, что принц узнал, что именно по приказу короля Кендел развлекала тенрьюбито таким образом. И решил взять власть в свои руки, в том числе и для того, чтобы жениться вопреки правилам.
Или король просто передал бразды правления сыну/племяннику/внуку в силу возраста/усталости. Не было информации, что власть сменилась насильственным путём.
Ради захвата одной девчули МП чуток переборщили с усилиями…
Потому что она тенрьюбито. И её желает Иму.
Но она принцесса, а не пират или революционер.
Возможно её и пытались похитить как Кендел из оперы, но предателей среди стражи не нашлось и попытки провалились.
Возможно её пытались забрать мирным путём, но Рувен отказался.
И только тогда началась агрессия и появился туман.
Скорее речь про Рувена, ты сам то веришь в то что по написал? Предположим Кэндел жива и нахрена она сейчас в истории учитывая что те события были 80 лет назад? Для меня одна Шури то с натяжкой вписывается, а тут еще и Кэндел
Смысл утверждать то, во что не веришь? Я что похож на политика или пропагандона какого то??
Кендел была правой рукой Рувена. Зная о нём всё, в том числе о равнодушии к бракам по расчету, она при большом желании могла завладеть его сердцем. Он не был для неё недосягаем…
Я не Ода, поэтому не знаю зачем кого то стоит оставить в живых, а кого то списать. Для человека с богатой фантазией всегда можно придумать альтернативное продолжение истории. Кто то писал про теорию Кендел=Карамель. Лично я ее не встречал, но точки соприкосновения там есть…
В реальном времени она уже врядли жива, но в дальнейших флешбеках без проблем может фигурировать. В этой манге сюжет не линеен, всегда всё может обернуться непредсказуемым образом…
Уже не верю в тёмную Кендел
На счёт знаменитости Кендел я бы поспорил, да не охота натягивать. А вот с женитьбой на простолюдинке уже с твоей стороны натяжка, ведь о её родословной нам ничего не известно. Судя по её статусу и породе она вполне может иметь благородное происхождение. Страна стране рознь, Гарольд с Идой жили и растили сына даже без одобрения старейшин. Да и мне сложно представить как принц отправляет батю на пенсию, только чтобы сохранить честь слуги, которая считала его недосягаемым…
Даже если это было случайным событием, которое вылилось в рождение Шури, зачем было всё так усложнять? Пол года травить, ставить ультиматум, полномасштабно вторгаться. Какое то иррациональное решение для столь малой проблемы…
Не распахнулась, а захлопнулась. Им закрыл её, чтобы на крики Брука никто не прибежал.
Сперва я тоже так подумал, написал, потом посмотрел ещё раз и переписал. Но это большой роли не играет, мне подходят оба варианта. Прятаться от чужих глаз в стране, которую решили уничтожить как то не особо логично. Им уже приказывал Гарольду уничтожить всех кто был в замке и при необходимости мог повторить здесь тоже самое…
Если моя догадка верна, то по сути Кендел могла и не убегать, ведь свидетелей этой сцены они точно не стали бы оставлять и не столь важно увидит её Брук или нет. Она спряталась не от него, а от читателя, сохраняя интригу для будущих событий…
Пожалуй я пока не буду столь же категоричен в оценке этого инцидента. Дождусь флешбека Шури и сделаю выводы исходя из полной картины…
Блин, с одной стороны, мне немного интересно - может ли какая-то комбинация способностей разрушить, растопить лёд Рататоска? Голой мощью не возьмешь, Иму продемонстрировал. Но как говорил Крок - никогда не знаешь как будут взаимодействовать два фрукта.
С другой стороны, это уже какой-то новый уровень толкания клетки :facepalm:
Ладно, в битве с Иму они все мусор под ногами.
Но у нас раненые Зоро и Санджи сейчас будут драться с апнутыми рыцарями и надрываться ради спасения детей, пока остальные будут сливаться об ледышку? Даже Джимбей? Какого хрена?!
Там же противник буквально состоящий из воды, а главный спец по воде будет ковырять магическую ледышку?
Там гигантский корабль, который надо сломать, а главный демонтажник будет сливать супервегаколу на лазерное шоу для спящей принцессы?
Я хочу, чтобы в следующей главе им позвонил Чоппер и устроил разнос. Чтобы они искали способ добраться до деревни и порта, а не страдали фигней вокруг ледышки.
им позвонил Чоппер
Я всё думал, какой смысл в спасении этой неоднозначной принцессы.
А потом вспомнил, что у нас есть Чоппа с Чопа-Чопа-фруктом, что изгоняет бесов и демонов.
То есть по сути если Джимбей главный по воде (и не удивлюсь, что здесь покажут КВВ у него). То Чопа будет спасителем принцесс... Правда сам по виду похожий на чиби-принцессу.
Но у нас раненые Зоро и Санджи сейчас будут драться с апнутыми рыцарями и надрываться ради спасения детей, пока остальные будут сливаться об ледышку? Даже Джимбей? Какого хрена?!
Там же противник буквально состоящий из воды, а главный спец по воде будет ковырять магическую ледышку?
Там гигантский корабль, который надо сломать, а главный демонтажник будет сливать супервегаколу на лазерное шоу для спящей принцессы?
Я хочу, чтобы в следующей главе им позвонил Чоппер и устроил разнос. Чтобы они искали способ добраться до деревни и порта, а не страдали фигней вокруг ледышки.
Там вокруг война и пожар, а Робин сидит в библиотеке и читает книжки. Май гёрл :bj:
А если серьезно то там все, кроме Джимбея будут обузами, которых по итогу придется самих спасать. Базовая Гунко их всех раскидала как котят, а сейчас там еще и усиление оменом. Тут либо выдавать слабым Мугиварам апы и рояли (что врядли уместно, ведь эти бои долго не продлятся) либо отправить толкать ледышку. Смотреть на закошмаренного Усопа или окутанного шипами Френки мне самому было бы больно и страшно…
Судя по её статусу и породе она вполне может иметь благородное происхождение.
Какому статусу? Она просто страж. Её должность занял Брук, который до этого был бомжом. Она красивая, вышколенная, но простолюдинка. Она так много уделяла внимания манерам, потому что без этого работать во дворце она бы не смогла.
Страна стране рознь, Гарольд с Идой жили и растили сына даже без одобрения старейшин
Вот именно, что они не жили вместе и не растили вместе сыновей.
Иду даже не пускали во дворец. Она жила сначала в какой-то деревне, а после того как её и сына пришли бить, переселилась на берег подземного мира.
Он нажил с ней ребенка, а когда заявил о женитьбе, то его облили говном и выдали другую бабу. Он так и не смог пересилить законы своей страны и жениться любимой женщине.
Да, страна стране рознь. И в Эсперии за такую неблагородную связь к принцу и его любовнице могли применить санкции. Например, лишить принца прав наследования. Врядли, Кендел хотела такого для Рувена, наоборот, заставляла помнить о своём статусе.
Да и мне сложно представить как принц отправляет батю на пенсию, только чтобы сохранить честь слуги
Батя мог сам захотеть на пенсию после визита тенрьюбито. Такой стресс всё-таки. Плюс, нам не говорили, что смена власти была насильственной, а значит есть все основания считать, что это случилось по доброй воле.
Прятаться от чужих глаз в стране, которую решили уничтожить как то не особо логично.
Почему? Меньше свидетелей всегда лучше.
Ищи потом этого Вапола или Сабо.
Брука убили, а он взял и не умер, флешбеки рассказывает.
Лучше уж дверцу прикрыть, на всякий случай.
Да и на страну им пофиг было, чтобы до конца уничтожать.
Как короля убили, принцесску забрали, так и свалили.
Жаль, про дальнейшую судьбу страны не рассказали.
Интересно, кто стал их правителем, как она сейчас.
Вообще я бы на месте Брукевича даже туда за 2 года отпуска сплавал... всех плохишей отпинал... и сказал бы по секрету... кто будет новым королём пиратов. :bd:
Добавлено через 3 минуты
Оказывается, один террорист-мафиозник-преступник назвался в своё время Луффи.
Если кому интересно послушать о чём я, то воть:
https://www.youtube.com/watch?v=CGt9v1yju8A&t=9s
Я всё думал, какой смысл в спасении этой неоднозначной принцессы.
А потом вспомнил, что у нас есть Чоппа с Чопа-Чопа-фруктом, что изгоняет бесов и демонов.
Вот только Чоппер сейчас в деревне.
И надо либо к нему её притащить, вытащив изо льда.
Либо, чтобы он к ней пришёл уже в конце.
Если достать её сейчас то, не факт, что перед нами будет Шури, а не Гунко. А Гунко их вынесет, если Брук до неё не достучится.
Сила Чоппера помогает от Доми Реверси, а у неё метка владыки.
Он, наверное, может изгнать из неё Иму или прочистить мозг, избавив от условий обращения. Но не спасет от метки.
Возможно способность Иму не сработала на Локи и Луффи, так как они друг друга не любят и потому не могут обратить любовь в ненависть.
А вот с папой и дочкой сработало на ура. И они реально возненавидели друг друга и начали драться. И хотя демонический облик пропал, разум её все еще под действием условий обращения.
В любом случае, я думаю, что Шури сольют.
Потерпев поражение, Иму сам от неё избавится.
Ведь убивая кого-то с меткой ты вредишь Иму.
Он может решить, что Гунко разморозят и убьют, чтобы навредить ему.
И отзовет свою метку. А лишившись метки Гунко либо превратится в старушку либо помрет как Сатурн.
Добавлено через 36 минут
Тут либо выдавать слабым Мугиварам апы и рояли (что врядли уместно, ведь эти бои долго не продлятся) либо отправить толкать ледышку
Френки ап уже выдали только что! Или его лазером только двери вышибать?
Джимбей ещё ни разу на полную не выкладывался.
А поднасрать исподтишка - это специализация Усоппа. А ВН как качать?
Нами и Робин прекрасно могут отыграть саппортов. Тем более речь о детях.
Я просто не понимаю, нафига нам смотреть на соло превозмогание Санджи и Зоро против говнорыцарей? Да и не соло вообще-то тут толпы родителей-статистов, а там гигант-повар.
Можно же было и командную работу показать, чтоб остальные крыльям подсобили.
Если они этот лёд не расфигачат, то это фиаско.
Ведь убивая кого-то с меткой ты вредишь Иму.
Он может решить, что Гунко разморозят и убьют, чтобы навредить ему.
И отзовет свою метку. А лишившись метки Гунко либо превратится в старушку либо помрет как Сатурн.
Пока я рассматриваю Чоппу как что-то глобальное в противостоянии против Иму. То есть возможно и метку снимет сам.
Просто сейчас, если брать тот же сериал пацаны, там двух-трёх-степенный персонаж стал ключевым, чтобы победить Хоумлендера (анти-супер-мена).
Её вроде как накачали радиацией (как Солдатика) и она научилась отключать силы оппонентов навсегда.
Вотц. И возможно так не однозначно поступят с Имом.
Так же вроде поступили в Бличе. Да по сути там всегда или за ГГ потом доканчивали (Урахара) или вообще делали ключевой контр-удар (Очкарик).
Если где-то ошибся, то поправьте. Блич давно не читал. А Пацанов смотрел в кратком пересказе.
Вот именно
У тебя природный дар убеждения или текстовый гипноз какой то? В твоих словах есть рациональные зёрна, но без всех деталей пазла давать итоговые оценки все же рановато. Я не любитель спорить, поэтому подожду продолжение истории. Время расставит всё на свои места…
Жаль, про дальнейшую судьбу страны не рассказали.
Перед началом флешбека Брук упоминал, что этой страны уже не существует. Врядли Эсперия могла оправиться после такого удара. Если там что и осталось, то только руины и зона беззакония…
Можно же было и командную работу показать
Будут дружно долбить лёд и не замерзать — чем не тимплей!?)
Френки по идее уже израсходовал энергию новой игрушки, а как её заряжать (кроме большого источника тепла) до конца не понятно. Против бессмертных врагов он врядли сможет внести весомый вклад в победу…
Мне тоже хотелось бы увидеть слаженную командную работу, но Мугивары сейчас разделены, а беготни туда-сюда и без них хватает. Без кв им там кроме как отхватить звездюлей мало что светит. Соммерс довольно быстро очухался после квшной атаки Габана, а сейчас он еще и под бафом. Уничтожение механического сердца, которое даже Локи не смог растоптать, по силам лишь Зоро. Есть шансы, что шипастый святоша уже не вернется домой…
Кстати, на счет Усопа всё ещё тлеет надежда на что то дельное. Он прямо сейчас осознаёт свою бесполезность, это должно дать ему стимул для развития. Может и сделает что то толковое, чтоб не опозориться в стране своей мечты. Пусть хоть насобирает семян Адама и пульнёт их в Има, чтоб тот подавился и слился. Авось прокатит…
Перед началом флешбека Брук упоминал, что этой страны уже не существует. Врядли Эсперия могла оправиться после такого удара. Если там что и осталось, то только руины и зона беззакония…
Поговаривают, история Брука сейчас тянет на самую трагичную.
Потому как ему удалось увидеть смерти и похищения многих (короля, королевы (его первой любви), принцессы, накам, и т.д.).
А если ещё добавить смерть всего его государства, то это вообще треш. Потому как он явно к ним тоже питал тёплые чувства.
Insane.Lesha
27.06.2026, 01:45
Какое изнасилование? Кандел была влюблена в Гроула. Она сама Бруку рассказала
А Шури специально "убила" Брука не насмерть. Нормальные они женщины.. хорошие :ag:
Добавлено через 7 минут
Поговаривают, история Брука сейчас тянет на самую трагичную.
Потому как ему удалось увидеть смерти и похищения многих (короля, королевы (его первой любви), принцессы, накам, и т.д.).
А если ещё добавить смерть всего его государства, то это вообще треш. Потому как он явно к ним тоже питал тёплые чувства.
Напомнить, через что прошел Кума? Всю жизнь был рабом, убили мать, отца, сам стал кроликом в сафари, убили его единственную любовь, похитив и изнасиловав предварительно. Да и приемная дочь оказалась смертельно больна. И, в итоге, он сам добровольно подписал себе смертный приговор. :bp:
Напомнить, через что прошел Кума? Всю жизнь был рабом, убили мать, отца, сам стал кроликом в сафари, убили его единственную любовь, похитив и изнасиловав предварительно. Да и приемная дочь оказалась смертельно больна. И, в итоге, он сам добровольно подписал себе смертный приговор.
Тогда...
Эм...
Из ныне живущих... :gerd:
Хотя была ли у Брука семья (папы, мамы). И кайфово ли 80 лет ходить одному по кораблю среди трупов своей команды.
Конечно, кто-то скажет, что готов так жить вечно (один). Но тут без смартфона в смысле.
Хотя я бы и со смартфоном через года два самоуничтожился. Или сделал бы крутую лодку и куда-то уплыл.
Estarossa
27.06.2026, 04:20
Блин, с одной стороны, мне немного интересно - может ли какая-то комбинация способностей разрушить, растопить лёд Рататоска? Голой мощью не возьмешь, Иму продемонстрировал. Но как говорил Крок - никогда не знаешь как будут взаимодействовать два фрукта.
Брук за счёт свойств своего фрукта может быть что-нибудь да сделает, у остальных не вижу шансов.
О, Гунко покрасили.
С одной стороны хочется, чтобы лёд, который не может ничто растопить — по заявлениям — кроме Рагнира, таким и оставался, с другой, чтобы Мугивары совместно преодолели кажущееся невыполнимым. Ну или им просто к ним рядышком обрушится побитый Имом Рагнир. Как раз и Усопп рядом, чтобы молоты поднимать.
По ситуации с Кандэл Такара всё хорошо расписала. Разве что момент со сменой власти всё же не совсем понятен, а может и вовсе не важен. Но и тут Такара, может угадала.
Разве что появится какая-то новая информация, когда нам неизбежно покажут события с точки зрения Шури.
Как же я хвалил Витов и их подходящую роль в качестве студии для экранизации Ван писа, ставя в пример их адаптацию Рейтинга короля. И вот трейлер прям не дотягивает до хотелок и мечтаний.
Ладно, в целом картинка-то сочная, анимация намечается хорошей. Вот 3д местами прям очень так себе смотрится: на кадре с кораблями и особенно эшафот с Роджером.
Ну и это всё же трейлер, надо уже судить сериал, вдруг будет просто бомба, не без косяков.
Проблема главная в другом. Мы уже почти знали раньше наверняка, а теперь подтвердилось. Актёры озвучки будет старые. По мне так это полный провал. И перечёркивает для меня почти весь хайп и надежды.
Это значит, что или у них вовсе нет планов на долгоиграющую и полную экранизацию, или мы получим адаптацию с уступающими голосами мугивар первой экранизации. Так ещё почти с гарантированными заменами актёров, если адаптация будет идти до конца, это дело ведь лет на 15+.
Не буду говорить, что Ода точно на такое не пойдёт, но сильно сомневаюсь.
Сомневаюсь, что он не даст ей хоть какое-то счастливое завершение её истории.
Он же отец двух дочерей. Поэтому у нас были Ребекка-Кирос, Кума-Бонни, и тепреь Лювен-Гунко-Брук. И мне кажется, что он просто физически не сможет столь пострадавшую девчушку ещё и убить. Учитывая, как в целом он не склонен убивать персонажей.
А с меткой способы разобраться можно придумать: музыка, которая явно сыграет какую-то роль в истории, или способности фрукта Брука.
Хотя превращение в старушку я тоже допускаю, как и возвращение её в Мариджоа, чтобы Брук в финале её спасал.
Я же вижу проблему в том, что она может знать слишком спойлеров по поводу Има и пустого столетия, если окажется на стороне героев. Но и тут может оказаться, что Им особо её не посвящал больше необходимого обычному рыцарю. Или что после избавления от власти Има, у Шури будут проблемы с памятью — он всё-таки же её у неё подавил/изменил.
Да и вообще мы уже решили, что она присоединяется к команде вместо Виви. Обмен синевласок.
Предположу, что эти глаза настолько важны для Иму, что он сам решил к ним приплыть. Ну или переместиться.
Глаза пробуждают силу гомофобии. На правах мема.
Шури то в команду возьмут?
Веду с Одычем переговоры.
P.S. Меня одного бесит, как значение достаточно мерзкого явление с точки зрения нормы под названием куколдизм было искажено, и теперь пихается куда ни попадя?
Доминатор
27.06.2026, 09:07
Если задуматься, то в этой истории что то не сходится. Тенрик говорит, что если бы не особенность глаз Шуры, то он не поехал бы в такую даль. Зачем тогда он приезжал сюда 16 лет назад? Если бы ему была нужна Кендел, то стоило просто приказать и её бы доставили к нему на блюдечке, как было с Джинни и Шакки…
Странно, что ни слова про Кендел и ядовитый туман, создатель которого должен был минимум пол года находиться в пределах острова. Это был точно не рыцарь, а скорее всего сама Кендел подготавливала почву для вторжения и инсценировки своей смерти...
Почему Им не забрал девочку сразу после рождения? Действительно ли было насилие или это специально так преподнесли?? Почему после первого визита тенрюбито сменился король и зачем ради захвата одной девочки отправлять армаду на край света¿?
Скорее всего, отец Гунко просто не знал проявятся ли "эти глаза" у его дочери или нет.
Когда выяснилось, что она разноглазая - отправились всей честнОй за ней. Армаду отправили потому что король посмел дерзить и отказал МП. С пафосом, в назидание остальным - не забывайте кто вами править, чернь!
Туман скорее всего создан фруктом Смокера, владельцем может быть и отец Гунко, возможно под Оменом Има можно насылать туман и на дальние земли, не находясь прям рядом (но это пока только предположения).
Какое изнасилование? Кандел была влюблена в Гроула. Она сама Бруку рассказала
Прочитай дальше ее речь на той же странице.
Она говорит, что стала мечницей, чтобы быть рядом с ним.
Где ты видишь рядом хоть одного тенрьюбито? Тем более Гроуло?
Гроуло сам сказал, что Эсперия - захолустье, в которое ему второй раз лень переться даже за родной дочерью.
А вот принца Рувена она постоянно опекает, защищает и действительно находится рядом.
В противном случае - Рувен превращается в сказочного мудака.
Вместо того, чтобы просто отправить в декрет наслаждаться материнством женщину, которая носит ребенка от любимого ею божества, он заставляет ее выходить замуж за него и жить с ним. Заставляет ее скрыть правду о том, что ребенок не его, а от ее настоящего возлюбленного. Обрекает ее и всю страну на смерть, отказываясь выдавать дочь биологическому отцу.
И ради чего?
Чтобы как король из Берсерка, потом самому первым доченьку отыметь, раз с Кендел быть первым не получилось?
Мда, вот это была бы травма у Брука...
Жениться на любимой женщине, которая тоже тебя любит, но подверглась надругательству со стороны другого мужчины - это нормально. Защитить ее и ребенка от пересудов посторонних, признав ребенка своим - нормально. Не отдавать насильнику ее матери дочь, ставшую тебе родной, тоже нормально.
Склонить к замужеству женщину, которая тебя не любит и ждет ребенка от другого, а потом навязать этому ребенку свое отцовство и не отдавать родному отцу - хрень какая-то получается.
Нормальные они женщины.. хорошие
Эм... Изнасилование не делает женщину не нормальной или не хорошей.
Катакури
27.06.2026, 11:46
офигеть горячий спор про персонажей , которых через неделю забудут как будто их не было :nf:
Заметил одну интересную деталь: над троном есть витраж в форме 1 большой окружности в центре и 8 маленьких вокруг https://iili.io/CAmwRxp.jpg (https://freeimage.host/)
Точно такой же символ солнца, о которых я писал в этой теории…
Древнее королевство (далее ДК) было высокоразвитой цивилизацией, которая в конце пустого столетия проиграла войну альянсу из 20 королевств. Но и у ДК были страны союзники или как минимум единомышленники…
В символике стран так или иначе связанных с ДК есть одно общее сходство — символ солнца:
На флаге Арабасты изображено солнце, окружённое восьмью лучами...https://iili.io/BQFrTYl.md.jpg (https://freeimage.host/i/BQFrTYl)
На щитах Шандоры изображена окружность и восемь точек...https://iili.io/BQF4glj.jpg (https://freeimage.host/i/BQF4glj)
На гербе клана Коудзуки (создававших понеглифы) та же самая окружность и точки... https://iili.io/BQF6Ksn.webp (https://freeimage.host/i/BQF6Ksn)
В рассказе Ярла Ника был со щитом с таким же символом…https://iili.io/BQF6AX9.webp (https://freeimage.host/i/BQF6AX9)
И самое интересное, что в церкви Кумы тоже есть этот знак…https://iili.io/BQF6j1a.jpg (https://freeimage.host/)
Повсюду в манге встречаются и другие подобные символы: тату Нептуна, значёк Рику, застёжка Ган Фола, флаг амазонок, клеймо тенрюбито перебитое в солнце пиратов рыболюдей. Гиганты вообще поклоняются Нике, а их главный праздник, это зимнее солнцестояние…
Все свидетельствует о том, что в древности существовал глобальный культ солнца. Об этом говорит и легенда буканьеров. В первом появлении Кумы (233 глава под названием «запомните это») была пасхалка… https://iili.io/BQFikxI.jpg (https://freeimage.host/)
ДК имело связи со многими странами, вне зависимости от расы и прочих различий. Среди тенрюбито наоборот популярна расистская риторика, которая скорее всего была заложена во времена пустого столетия и продолжается по сей день в виде призрения рыболюдей, уничтожения лунариан, аукциона рабов, охоты на людей и т.д…
Теперь давайте посмотрим на команду и друзей Луффи: рыболюди, минки, гномы, гиганты, длинноногие, длиннорукие и прочие чудные существа. То же самое наблюдалось и в окружении Роджера. Как сказал один Дартаньян: самая опасная способность - сила объединять всех вокруг себя…
Даже Вега не знает с чего начался конфликт пустого столетия. Но если взглянуть на Харли, то очевидно, что демон держащий солнце это Им, а Ника и компания пришли вернуть миру свет свободы и знаний...
Им боялся прогресса ДК и нашел решение в тирании и господстве, а Джой Бой и Луффи наоборот топят за вольность и равенство. Ведь они как и их шляпы символизируют солнце и несут за собой рассвет…
Судя по этому символу Эсперия тоже была связана с ДК. Возможно поэтому Им применил к ней столь радикальные меры…
Дораэмон
27.06.2026, 13:32
офигеть горячий спор про персонажей , которых через неделю забудут как будто их не было :nf:
Согласен
Добавлено через 31 минуту
Чёт быстро слили Има под Луффи... напоминает Энеля.
P.S. Меня одного бесит, как значение достаточно мерзкого явление с точки зрения нормы под названием куколдизм было искажено, и теперь пихается куда ни попадя?
Не то чтобы бесит, мою невозмутимость сложно пошатнуть, но мне не понятно с каких пор взятие ответственности за чужого ребенка как за своего собственного стало чем то плохим или даже извращённым. Пишущие о куколдизме люди как будто оторваны от реальности и не понимают, что для принятия и воспитания чужого дитя нужно иметь мужество и доброе сердце. Как минимум странно, что это стали считать чем то порочным…
Туман скорее всего создан фруктом Смокера, владельцем может быть и отец Гунко, возможно под Оменом Има можно насылать туман и на дальние земли, не находясь прям рядом (но это пока только предположения).
Туман это испарившаяся вода, а у Смокера дым, тобиш газообразные продукты горения. Другая природа явления…
Вообще не факт, что это было сделано силой фрукта. Может у МП есть какая то технология испарения воды, по типу корабля Крокодайла, который лишал Арабасту дождя. Кстати, там и тут фигурировал непонятный порошок. Мб дозорные, пытавшие мелкого Брука о секретной контрабанде, как то связаны с этим инцидентом…
Эм... Изнасилование не делает женщину не нормальной или не хорошей.
Чему ты удивляешься? Мир докатился до того, что полюбить чужих детей как своих стало считаться чем то извращенным. Тут мне почему то вспомнилась цитата матери, защищающей чужого ребенка… https://iili.io/CR9VuRf.md.jpg (https://freeimage.host/i/CR9VuRf)
О, Гунко покрасили.
Благодарность Анчу.)
https://one-piece.ru/forum/member.php?u=4938
Когда выяснилось, что она разноглазая - отправились всей честнОй за ней.
У него тоже такие глаза. А значит там ключевое было что-то другое. Возможно, именно сила, которая крылась за этими глазами.
Я бы больше приравнял куколдистов к анонистам. Потому как смотреть как другие жмых жмых делают... по сути и является некой формой куколда.
Ну а те, кто женятся на тех, у кого уже есть дети... ну как бы стечение обстоятельств.
Это как если взять драку на улице. Если есть кто-то, кто любуется на это со стороны, то по сути он извращенец.
А те, кто разнимают эту драку, кто потом зашивает этих пациентов после драки, и т.д. это уже стечения обстоятельств.
Забавно, что я хочу как-то онанистов задеть. Хотя кто я такой... Словно сам таким не балуюсь.
Катакури
27.06.2026, 18:54
https://i.yapx.ru/d43Qa.png
Вообще глаза Гунко напоминают фишки из игры Го.
А одна способность Иму похожа на игру Го. Совпадение? Нэ думаю. :bd: (Хотя не, может оказаться всякое, но всё же)
Вообще, пока Иму прибывал в теле Гунки, он получается владел некой особой силой.
То есть возможно уже силу Гунки раскрыли, но мы ещё этого не поняли.
Insane.Lesha
27.06.2026, 23:14
На всякий случай: все же согласны, что Брук выжил лишь по той причине, что Шури знала, куда бить в голову не насмерть?
На всякий случай: все же согласны, что Брук выжил лишь по той причине, что Шури знала, куда бить в голову не насмерть?
Допускаю. Но думаю, что под Ревёрси она била всерьёз с намерением убить. И это лишь везение Брука. В нашем мире подобные травмы люди переживали, есть подтверждённые случаи, как и различные операции по удалению значительного объёма мозга, после которых человек продолжал жить и функционировать. Ну а в мире Ван писа такое кажется так тем более вероятным.
Судя по этому символу Эсперия тоже была связана с ДК. Возможно поэтому Им применил к ней столь радикальные меры…
Или эти страны поклонялись богу солнца в своё время.
Не то чтобы бесит, мою невозмутимость сложно пошатнуть, но мне не понятно с каких пор взятие ответственности за чужого ребенка как за своего собственного стало чем то плохим или даже извращённым. Пишущие о куколдизме люди как будто оторваны от реальности и не понимают, что для принятия и воспитания чужого дитя нужно иметь мужество и доброе сердце. Как минимум странно, что это стали считать чем то порочным…
Ну, понять тех, кому не нравится вся эта тема с чужим ребёнком, я, наверное, даже могу. Я больше про то, что сам термин вообще употребляется теперь неверно. Я понимаю, что часть людей это специльно начали делать, чтобы чисто оскорбить персонажа и потроллить, но другие подхватили, не разбираясь в значении слова.
P.S. Готовы к величию Тоей с новой серией? Или пшику.
Гунко решила заняться исконно мужским занятием... попадать в центр толчка... кхм, лица.
И на своём горьком опыте поняла, почему это дело не из лёгких.
Задолго до рождения Локи было предсказание о смерти Гарольда от рук собственного сына + Йарл упоминал, что когда в солнечном мире пойдет снег, тогда наступит рагнарек. Это слабо вяжется с глазами, больше походит на злой рок…
Размышляя о силе глаз я вспомнил Фуджитору, который намеренно лишил себя зрения, благодаря чему развил топовую вн. Локи тоже прекрасно ориентируется с завязанными глазами. Брук упоминал, что Шури в бою словно предсказывает будущее. Возможно фишка разных глаз это вариации предвидения? Способность трехглазых слышать голоса вещей тоже сюда вписывается…
Байки про особые очи Дофлы тоже могут стать реальностью…
Рувен мужик
На моей памяти Рувен первый монарх осмелившийся вступить в войну с МП. Понятно, что выбор у него был не велик и этот сценарий навязан тенрюбито. Но сам факт, что он отказался спасать свою жопу ценой продажи дочери, делает его достойным уважения. Настоящий отец не тот кто сделал, а тот кто вырастил. У Рувена действительно есть яйца и я не о тех, что на бороде…
На самом деле она не знала, что смерть Кощея в яйце Брука в волосах. Сила афро творит чудеса!
Insane.Lesha
28.06.2026, 14:37
Но думаю, что под Ревёрси она била всерьёз с намерением убить.
Буду до последнего склоняться к версии, что она, как раз, нанесла этот удар по своей воли, до получения прямого приказа :af:
Добавлено через 3 минуты
что когда в солнечном мире пойдет снег, тогда наступит рагнарек А снег - это тысячи осколков разбитого рагнира, вместе с Рататоском :ag:
Поговаривают, что сегодня знаменательный момент - покажут фреску Френки. (Звучит так, словно он её и вырезал)
Сам ещё не заценил, только краем глаза у ютуберов. Бурги пишут, что достойно, как момент того заслуживает. Но какой-то крутой режиссуры я не заметил, но надо всё же самому полностью поглядеть.
Хм, а повышает ли момент с глазами шансы на то, что Шури к концу арки всё-таки останется в руках у Има? Возможно, что пробуждение глаз — ключ к чему-то, что станет ещё одним козырем у Има, что будет ещё одним препятствием для героев и ЧБ. Конечно, с тем же успехом оно может стать, наоборот, подспорьем для Мугивар, когда Гунко останется с ними. Но у Има шансы повыше, ИМХО, для повышения ставок, хотя у него и так всё с этим неплохо.
Одно можно сказать, наверняка: это почти гарантирует, что Гунко будет жива и дееспособна после арки. Если только глаза не пробудятся прям вот сейчас и не сыграют какую-то роль.
Estarossa
29.06.2026, 06:36
Говорят что между первой и второй половиной серий не будет перерыва в 3 месяца, как планировалось ранее, на следующей неделе будет эпизод по новелле про героинь и Эльбаф продолжится с 12 июля, ещё 13 серий будет.
Смотрю серию.
Ну, облачко чёрное вокруг Цербера - это сильно конечно. Бедный Кайдо, его даже оружие обогнало по пробуде.
Insane.Lesha
29.06.2026, 11:59
Бедный Кайдо, его даже оружие обогнало по пробудеалкоголизм - не шутка
При просмотре навеяло Одой:
https://www.youtube.com/shorts/Z4_SPc87aA4
Народ подметил.
https://i.ibb.co/v4464sRP/image.png
Каждый раз корю себя, что не стал сохранять все случаи игр с цифрами и параллелями глав, и тому подобному от Одыча.
Без перерыва на следующей неделе
Добавлено через 21 минуту
3 июля сбс выходит еще
Smiling Cat
29.06.2026, 20:34
Смотрю серию.
Ну, облачко чёрное вокруг Цербера - это сильно конечно. Бедный Кайдо, его даже оружие обогнало по пробуде.
Думаю дело в Шемроке, т.е. он достаточно хорош как юзер меча-пса, т.е. настолько раскрыл его потенциал, что меч Пробудился. Типа меч следует воле хозяина, а потенциал хозяина это потенциал меча.
Типа как Зоро который оказался вторым кого признал Энма. Правда Зоро еще есть куда качаться, но суть думаю я донес.
Подсказки: смеющийся 5 гир и Wanji
зоро тоже в главе
подсказка: иму vs база луффи
лул, там хоть 3 гир будет, или прям как с кайдо будет когда лу только КВ2 освоил без гиров вообще почти
ну видимо отлетит и потом 5 гир в конце главы
Это же норма. Луффи не будет постоянно в 5 гире махаться. Тут несколько плюсов с сюжетной точки зрения, Луффи столкнется с главным злом ВП не будучи ржущим дебилом, во-вторых, как по мне нам нужна реакция самого Иму на трансформацию в Нику, чтобы тот ударился в ностальгию по Джой Бою и нам показали в очередной раз прошлое
подсказка: тот скан, где габан что-то говорит санджи
раскроют это видимо, ух а если КВ у санджи в главе :at:
Это же норма.
Конечно, но я про другое, про агенду. Луффи в базе уже кажись нанес иму больше видимого урона чем локи за все время, это плохо сказывается на силе старого поколения.
Катакури
30.06.2026, 10:02
это плохо сказывается на силе старого поколения.
а как сравнить, если старое поколение в целом и не сражалось, по 1 атаки пустили в соплю, которая не понятно как работает ,а потом мифическим образом все пропали. Ну и имунка от превращения, которая прям необычным образом есть именно у двух героев.
а как сравнить, если старое поколение в целом и не сражалось, по 1 атаки пустили в соплю, которая не понятно как работает ,а потом мифическим образом все пропали. Ну и имунка от превращения, которая прям необычным образом есть именно у двух героев
через локи конечно, черная сопля мб неуязвима, поэтому ему урона не нанесли, в эльбафе луффи тоже соплю в 5 гире порвал, но толку не было
вполне еще может быть что у настоящего тела иму регена нет и он да сильнее любого подчиненного, но не имеет их бессмертия, ну кроме нестарения.
подсказка: тот скан, где габан что-то говорит санджи
раскроют это видимо, ух а если КВ у санджи в главе
Будет забавно, если он сказал что-то типа "сила любви может всё!"
Это было бы в их духе.
Не хочу КВ. Ширпотреб.
Хочу какое-нибудь драконье пламя с аналогичными свойствами.
Юрий Бонд
30.06.2026, 10:34
Я всё жду когда Ода введёт магию (чистую и девственную) в ВП как официальный канон.
Вообще должен. Если мы исходим из того, что Фрукты рождены желаниями, кто-то обязан мечтать стать девочкой-волшебницей волшебником. Как минимум - фокусником.
Не хочу КВ. Ширпотреб.
Есть такое. Я бы мб хотел омен/маки у санджи, по словам иму эта сила везде есть, похоже на противоположность хаки, духовная сила тоже, но источник отрицательные эмоции/мысли, а у санджи как раз есть режим "злого", тематика эмоций в принципе у него сильно развита.
кто-то обязан мечтать стать девочкой-волшебницей волшебником.
Всегда хотел увидеть параменцию магии, но видимо нишу магии занял иму и такой не будет уже.
В этой главе есть Зоро и Санджи, и экшена тут много.
Санджи в этой главе проявляет себя даже лучше Зоро, он держится на уровне Зазы.
:bd:
:lf:
:laugh:
Добавлено через 58 минут
Пика? Нет.
Кайдо? Нет.
Бухгалтер? Нет.
Заза? Заза!!!! Вот это достойный противник, чтобы показать что Саня > Зоро.
Заза? Заза!!!! Вот это достойный противник, чтобы показать что Саня > Зоро.
да это выдумка мисс лисс, хз откуда она это взяла
спойлеры эти чисто ею написанные по подсказкам, от ликеров только как обычно гифки есть
https://images2.imgbox.com/60/31/i59wI9PT_o.png
https://images2.imgbox.com/be/a7/ZKPJ5qgD_o.png
https://images2.imgbox.com/d2/3a/7Hypgkfs_o.png
https://images2.imgbox.com/5b/b8/pyU9hVsM_o.png
https://images2.imgbox.com/a1/88/NgA3v1TY_o.png
https://images2.imgbox.com/2f/51/1hUwKlmo_o.png
да это выдумка мисс лисс, хз откуда она это взяла
спойлеры эти чисто ею написанные по подсказкам, от ликеров только как обычно гифки есть
Тогда приятно, что не один я её просматриваю. А то так бы сам и не понял что к чему.
Спойлер:
Забавный момент. Исходя из картинок.
Пока Луффи ставят оппонентом какого-то ГЗ. у Зоро же один оппонент - Саня.
Чисто парни занимаются не спасательно-героической деятельностью, а доказать кто из них круче.
Но если смотреть адаптацию от Нетфликса (2 сезон), то Зоро всё же показал себя более профитней.
Вообще видел видосы по Пиратам карибского моря. Там аж по каждому КПД исчисляли. Хотелось что-то такое увидеть и по этим двоим.
@miss_lis
Завершены съемки 3-го сезона сериала ◢◤
Все съемки 3-го сезона сериала Ван Пис от Нетфликс завершены! ����
В скором 2027 году вас ждет приключение в Королевстве Алабаста ��☠️
У меня аж как у китайца глаза исказились.
Когда это они успели?
Ликер: Фанаты Иму отлично проводят время. Фанаты Зоро и Санджи тоже. Фанаты Луффи и Локи в порядке.
видимо унизят только рыцарей
Добавлено через 31 секунду
Когда это они успели?
3 сезон начали делать сразу как 2 закончили, то есть уже давненько
Катакури
30.06.2026, 17:51
тебе не кажется что вортсген просто от балды ответил это?)
То есть даже Иму унизит Рыцарей? :bd:
Вообще, интересно как можно расхайпить всех? Типа, аналог совместной атаки по Иму в ФБ-арке Долина богов?
Извините, что это имя здесь вспоминаю. Но помнится в Наруте была забавная тема, которая могла показать и крутость ГЗ, и крутость ГГ. Это когда Наруто расенганом в форме ЖабОтшельника сконтрил атаку 3 Райкаге по себе.
Только если рассматривать арку Эльбаф, то можно было атаку Иму сконтрить допустим в того же СР или же кусок льдины.
тебе не кажется что вортсген просто от балды ответил это?)
без понятия, он в принципе не редко дает такие оценки
раньше вообще от ликеров были оценки по 10 бальной шкале для персов лул
Добавлено через 47 секунд
спойлеры
Появились спойлеры новой 1187 главы Ван Пис
Глава 1187: «Зачинщик»
Обложка: Рейджу защищает чёрную утку (с глазами и причёской Санджи) от её братьев и сестёр и отца, у всех из которых — глаза и причёски семьи Винсмок, а также шлемы, похожие на шлем Джаджа.
После атаки Им контратакует, выпуская демоническую энергию из обеих рук в Луффи и Локи.
Локи прикован к неразрушимому ледяному блоку. Когда его молот ударяет по льду, тот тает.
Им создаёт говорящее пламя на груди Локи, затем пронзает тело Локи гигантским мечом из ауры, проходящим точно через то место, где находится говорящее пламя.
Название атаки, которую Им использует против Локи — Стигма (Демонический Меч).
Зоро против Сомерса.
Санджи против Киллингема.
Санджи вспоминает, как Габан сказал ему, что у него есть задатки человека с Королевской волей.
Габан говорит Санджи: «Стань королём. Если ты действительно хочешь, чтобы Луффи стал Королём Пиратов».
В конце главы Луффи появляется перед Им в форме Пятого Гира.
Им: «Итак, ты наконец появился... Джой Бой».
Луффи: «Не называй меня другим именем!! Меня зовут Луффи! Я тот, кто станет Королём Пиратов!!»
На последней странице — текст:
«Святой Нерона Им против Монки Д. Луффи»
На следующей неделе БЕЗ перерыва
Катакури
30.06.2026, 18:10
мдя подсказки как будто другую мангу описывали на фоне спойлеров
Добавлено через 2 минуты
без понятия, он в принципе не редко дает такие оценки
судя по спойлерам , луффи делает ничего, им в очередной раз бьет локи, санджи вспоминает, зоро делает ничего... А в чем все они хорошо выглядят, если судить то что спойлераст написал)
где бой базы лу с иму непонятно, ну и чет для локи ничего хорошего то и нет, хотя все же он продолжает танчить раз за разом именные атаки иму, про зоро вообще ноль инфы
Санджи вспоминает, как Габан сказал ему, что у него есть задатки человека с Королевской волей.
Габан говорит Санджи: «Стань королём. Если ты действительно хочешь, чтобы Луффи стал Королём Пиратов».
лул, у санджи задатки короля, мб у оды какие-то свои понятия насчет кто такой король, но раз такие дела, то я жду КВ у админов
Им создаёт говорящее пламя на груди Локи, затем пронзает тело Локи гигантским мечом из ауры, проходящим точно через то место, где находится говорящее пламя.
Название атаки, которую Им использует против Локи — Стигма (Демонический Меч).
Теперь я понял почему Ода дал Луффи такую силу.
И я понял почему он дал такую силу Иму.
Чисто файт-жвачка. Как хочешь их бой лепить, так и лепишь. Без ограничений на какие-либо правила ВП.
Добавлено через 3 минуты
Санджи против Киллингема.
Я дождался.
Луффи: «Не называй меня другим именем!! Меня зовут Луффи! Я тот, кто станет Королём Пиратов!!»
:laugh: Боже. Почему такие странные ответы у Луффи. Как будто ИИ пишет их.
Хотя что забавно... Когда пришёл в Сколково (их технопарк), то там как раз в одном из отделов стояла улыбающаяся рожа Луффи. И впервые мне он понравился как персонаж (или точнее вновь понравился).
А, стоп. Надо было её сфоткать. Чёт тупанул.
Если кто там был, это я видел в кафешке. С обратной стороны технопарка.
Катакури
30.06.2026, 18:18
не пойму, поч нельзя было сразу пустить луффи в 5м гире. И второе не пойму, почему Им говорит наконец ты появился. Он же луффи в форме 5 гира глав 10 назад видел. У Има амнезия или у оды?)
зачем целую главу тратить на это. В прошлой главе можно было луффи в 5 гире нарисовать и зоро санджи на против своих соперников в конце. Но ладно глава уже прочитана
Smiling Cat
30.06.2026, 19:14
Габан говорит Санджи: «Стань королём. Если ты действительно хочешь, чтобы Луффи стал Королём Пиратов
Пока не покажут - не поверю.
И что еще за "стань"? Королями рождаются.
Короче, надеюсь на лучшее.
Пока не покажут - не поверю.
И что еще за "стань"? Королями рождаются.
Короче, надеюсь на лучшее.
Лучше уже не будет. :bd:
А так же он прынц своего королевства. Рождённый с голубыми кровями.
Можно даже это обыграть так. Отец Сани был с КВ. И потому аж целое королевство на колёсиках сколотил.
Но из за того, что был учёным в первую очередь, волю как боевую единицу не развил. Глупо, тупо... но он человек мысли, а не духа. (Прости Саня, я оправдывался как мог)
Smiling Cat
30.06.2026, 19:41
Можно даже это обыграть так. Отец Сани был с КВ. И потому аж целое королевство на колёсиках сколотил.
Но из за того, что был учёным в первую очередь, волю как боевую единицу не развил. Глупо, тупо... но он человек мысли, а не духа. (Прости Саня, я оправдывался как мог)
1. Подскажи-ка главу - в каком именно месте показано, сказано, что у Джадджа КВ?
2. Я придерживаюсь старой позиции. Король это не тот, кто рожден во дворце, не тот, кто является знатью по рождению, это изначально тот в ком есть велие задатки, кто несгибаем, кто упрям вопреки всему и неудержим ничем.
Я считаю, что то, что Санджи хотел найти Олл Блю, но позволил долгу перед Зеффом отказаться от своей мечты - показывает, что в нем нет королевского стержня, а если нет, то и не появится никогда. Это крест.
Конечно, Ода запросто может наплевать на эту логику и дать Санджи КВ, но как по мне это ужасный ход.
Kamusari
30.06.2026, 19:43
Как выставить ЧБ ещё большей крысо мразотой? Легко.
Сейчас Иму помахаеться с Лу, затем ему придёться тпшнуться в Мэри-Джо, он начнет немного сомневаться в своих силах. И тут Им и ЧБ объединяются. Финальных ГЗ становиться двое. И ЧБ становиться ещё большей тварью, ибо объединение с тем, кто погубил отца. Это в стиле ЧБ
Ну вот и случилось, фактическое подтверждение, что у Санджи будет КВ, все скептики посрамлены:fu:
Вопрос только в том, как он её пробудит. На Эльбафе или уже ближе к финалу и будет ли это бой на пределе, как у Зоро, или мимо-проходя, как у Луффи, или как-то по своему
1. Подскажи-ка главу - в каком именно месте показано, сказано, что у Джадджа КВ?
2. Я придерживаюсь старой позиции. Король это не тот, кто рожден во дворце, не тот, кто является знатью по рождению, это изначально тот в ком есть велие задатки, кто несгибаем, кто упрям вопреки всему и неудержим ничем.
Я считаю, что то, что Санджи хотел найти Олл Блю, но позволил долгу перед Зеффом отказаться от своей мечты - показывает, что в нем нет королевского стержня, а если нет, то и не появится никогда. Это крест.
Конечно, Ода запросто может наплевать на эту логику и дать Санджи КВ, но как по мне это ужасный ход.
1. У Гарпа вроде даже в вивн карте раньше не было КВ. (А некоторые до сих пор не видят КВВ :bd: )
Но я просто про концепцию - чувак сам захотел и построил своё королевства. И о нём даже комиксы рисуют. То есть у него явно были яйки. Не знаю, золотые или серебряные, но были.
2. Для короля важнее поданные его королевства, а не какие-то мечты о Олл Блю ***. Но это сказано для красного словца. Хотя ради членов своей команды (а иногда и ради рандомов) Луффи уходит в такие дебри, где вообще можно лишиться капитально жизни. А это по сути выбор - дальше идти к титулу КП или спасти какого-то рандома, поставив на это жизнь себя и всей своей команды.
Но это всё по правде шляпа для меня. Главное, что он нашёл отличного отца взамен родному. Потому как конченных людей в жизни встретится много. А таких как Зеф один на миллион (звучит как цитата о КВ).
Хотя не буду конечно возвышать Зефа до небес. Какая-нить Макина явно лучше, чем он в несколько раз. Но там такое время... норм жёнщины это иной раз Кёрли Дадан, а лучшие мужья это Шанкс (хотя началась история с того, что тот решил в очередной раз потролить над Луффи, на что тот порезал себе щёку).
А так то я вижу классическую схему мошеничества, которую Ода может хотел затронуть. Сани пригрозили, что его родственников прирежут. И он вместо того чтобы обсуждать со своими наками и травой или звонить в полицию решился сам всё решить. Даже захотел лицо отцу навалять. Но отец оказался действительно конченным как о нём и говорили.
Конечно, можно сказать, что это всего лишь клоны, которыми он прикрывался. Но. Но. Как сказал у нас один бывший мент... про беспилотники. В живую убивать намного сложнее. Там прям биология начинает у тебя взыгрывать и тебя прям рвёт от содеянного процесса (не важно, сделанного тобой или ещё кем). А когда ты сидишь за пультом где-нить далеко... для тебя это как компьютерная игра.
По сути поэтому сейчас столько кровяки и показывают в фильмах и играх. Там это как просто уф... В жизни же это совсем по другому видится (точнее во много раз хуже).
*** - хотя вообще Олд Блю можно какими-либо способами добиться. Хоть при этом уйти из команды Мугивар.
По сути он мог бы жениться, подстроить какой-то теракт у отца, и всё. Или же силами целого Йонко размазать отца опять. И т.д. Но это всё конечно... из разряда возможно. А ещё из разряда, что для КВ обязательно надо быть дуболомом в целях.
На счёт девушек. Как Луффи вечно из себя спасителя строит, так и Саня вечно клеится ко всем девушкам. Но как первый возвращается на свой путь, так и второй.
А так же как и первый капитанствует (чтобы стать КП), так и второй кокствует (чтобы стать великим коком).
И... вообще Олд Блю дело такое. не известно куда плыть, где искать. Никто ничего не знает и только у виска крутит. А ещё почти всех персов Ода сделал картонными. И обычно не их глубокие внутренние диалоги и мысли пишет, а повторяет одни и теже их клише. Собственно, как в моменте с наручником Сани, который он резко решил начать надевать.
Ну вот и случилось, фактическое подтверждение, что у Санджи будет КВ, все скептики посрамлены
На нашем форуме таких оч мало. Фактическое подтверждение было еще когда у аналога Санджи в команде КП была заявлена не просто обычная КВВ, а КВ способная убивать даже святых рыцарей. Еще у Габбана есть ВН с видением будущего.
Но вообще Санджи получается лютой имбой к финалу, максимально универсальный боец. Как бы в нем еще какие-нибудь гены Лунарианца не сыграли, вот это будет жёстко, вроде был же намек от Квина
Ваккарий
30.06.2026, 21:32
Можно даже это обыграть так. Отец Сани был с КВ.
И был на самом деле поваром. Как раз актуально в свете последних событий, что у нас дети то не свои:laugh:
На нашем форуме таких оч мало. Фактическое подтверждение было еще когда у аналога Санджи в команде КП была заявлена не просто обычная КВВ, а КВ способная убивать даже святых рыцарей. Еще у Габбана есть ВН с видением будущего.
Ну они есть в любом случае.
Но вообще Санджи получается лютой имбой к финалу, максимально универсальный боец. Как бы в нем еще какие-нибудь гены Лунарианца не сыграли, вот это будет жёстко, вроде был же намек от Квина
Маловероятно, скорее то, что уже есть будет развито на максимум. Вопрос в том, что дадут Зоро, обычно апы им всегда вместе дают.
Есть такое. Я бы мб хотел омен/маки у санджи
А будет у Зоро. Чет склоняюсь к тому что Омен и есть ключ к черноте меча. Это объяснило бы почему другие топари мира не почернили мечи, а смогли только Миха как-то связанный вероятно даже с самим Имом и Рьюма, который постоянно сражался с МП
И был на самом деле поваром. Как раз актуально в свете последних событий, что у нас дети то не свои
Это будет первый раз в манге, когда повод поощерится со стороны зрителей. Ахаха. Потому как Джардж тот ещё хов... кхм.
Хотя не... всё равно даже так немного мерзко.
Вопрос в том, что дадут Зоро, обычно апы им всегда вместе дают.
Может научится сам юзать/управлять. Или опять же что-то связанное с Оменом
Может научится сам юзать/управлять. Или опять же что-то связанное с Оменом
Ну к Омену пока нет подвязок. Управлять КВ, это логично, но того же может добиться и Санджи, то есть будто должно быть ещё что-то.
Просто получается, что у Санька, ещё не весь потенциал Ифрита раскрыт и потенциальная КВ в скором времени. У Зоро уже открытая КВ и должно быть что-то ещё, по логике, покрытие клинков чёрным, но насколько это решает, тоже не понятно.
Smiling Cat
30.06.2026, 21:49
Гарпа вроде даже в вивн карте раньше не было КВ. (А некоторые до сих пор не видят КВВ )
Но я просто про концепцию - чувак сам захотел и построил своё королевства. И о нём даже комиксы рисуют. То есть у него явно были яйки. Не знаю, золотые или серебряные, но были.
2. Для короля важнее поданные его королевства, а не какие-то мечты о Олл Блю ***. Но это сказано для красного словца. Хотя ради членов своей команды (а иногда и ради рандомов) Луффи уходит в такие дебри, где вообще можно лишиться капитально жизни. А это по сути выбор - дальше идти к титулу КП или спасти какого-то рандома, поставив на это жизнь себя и всей своей команды.
Но это всё по правде шляпа для меня. Главное, что он нашёл отличного отца взамен родному. Потому как конченных людей в жизни встретится много. А таких как Зеф один на миллион (звучит как цитата о КВ).
Хотя не буду конечно возвышать Зефа до небес. Какая-нить Макина явно лучше, чем он в несколько раз. Но там такое время... норм жёнщины это иной раз Кёрли Дадан, а лучшие мужья это Шанкс (хотя началась история с того, что тот решил в очередной раз потролить над Луффи, на что тот порезал себе щёку).
А так то я вижу классическую схему мошеничества, которую Ода может хотел затронуть. Сани пригрозили, что его родственников прирежут. И он вместо того чтобы обсуждать со своими наками и травой или звонить в полицию решился сам всё решить. Даже захотел лицо отцу навалять. Но отец оказался действительно конченным как о нём и говорили.
Конечно, можно сказать, что это всего лишь клоны, которыми он прикрывался. Но. Но. Как сказал у нас один бывший мент... про беспилотники. В живую убивать намного сложнее. Там прям биология начинает у тебя взыгрывать и тебя прям рвёт от содеянного процесса (не важно, сделанного тобой или ещё кем). А когда ты сидишь за пультом где-нить далеко... для тебя это как компьютерная игра.
По сути поэтому сейчас столько кровяки и показывают в фильмах и играх. Там это как просто уф... В жизни же это совсем по другому видится (точнее во много раз хуже).
*** - хотя вообще Олд Блю можно какими-либо способами добиться. Хоть при этом уйти из команды Мугивар.
По сути он мог бы жениться, подстроить какой-то теракт у отца, и всё. Или же силами целого Йонко размазать отца опять. И т.д. Но это всё конечно... из разряда возможно. А ещё из разряда, что для КВ обязательно надо быть дуболомом в целях.
На счёт девушек. Как Луффи вечно из себя спасителя строит, так и Саня вечно клеится ко всем девушкам. Но как первый возвращается на свой путь, так и второй.
А так же как и первый капитанствует (чтобы стать КП), так и второй кокствует (чтобы стать великим коком).
И... вообще Олд Блю дело такое. не известно куда плыть, где искать. Никто ничего не знает и только у виска крутит. А ещё почти всех персов Ода сделал картонными. И обычно не их глубокие внутренние диалоги и мысли пишет, а повторяет одни и теже их клише. Собственно, как в моменте с наручником Сани, который он резко решил начать надевать.
1. У Гарпа амбиции не были заметны, чтобы говорить о КВ у него, но сам из себя он дед что идет напролом и никого не стесняется.
Такие как Гарп очень напоминают тех же Рейли или Габана, ну или Одена, т.е. свободолюбивый.
Так что к нему претензий нет, что его сделали королем.
Он и в детстве тигру шишек надавал.
2. Чушь. Оден был всегда свободолюбивым, который пытался на своих плечах целый мир унести. А Михок амбициозный одиночка.
Королю не обязательно нужны поданные, чтобы быть королем.
У Дофламинго также - он рожден чтобы контролировать все, он может быть милостив, но забота о поданных это его воля и прихоть, а не потребность.
Если уж говорить о КВ-юзерах, то нужно выводить нечто универсальное.
Не все они амбициозные, не все они КВ-юзеры по наследству, не все они компанейские, не все они добрые.
Что остается? Они все твердолобые и упрямые в своих взглядах.
Санджи не знает где Олл Блю и что? А Луффи знал где ВП, кроме как на ГЛ? А Дофламинго знал как стать правителем мира в 10 лет или отомстить МП?
Если рожден королем и есть цель, то КВ-юзер не будет сидеть смирно, не сможет - никакой долг не привяжет его и не удержит.
Как Ямато, так и Оден оба бунтари которые рвались наружу.
Ямато еще ладно, но Оден хотел увидеть мир и ни подчиненные, ни отец, никто не могли его обуздать. Для них нет слова нет, невозможно и их не занимают вопросы типа куда нужно идти и с чего начать - они начнут, а по ходу дела найдут дорогу.
К слову и то, что Санджи особо Олл Блю не ищет тоже как бы не особо характеризует его как короля.
Я не считаю персонажей картонными, я считаю, что некоторые намеренно выделены как короли, а некоторые обычные.
Санджи уже торопятся заклеймить КВ и если Ода так сделает, то сделает, но пока официального подтверждения, визуального нет, то о чем говорить?
Insane.Lesha
30.06.2026, 22:50
К слову и то, что Санджи особо Олл Блю не ищет тоже как бы не особо характеризует его как короля.по первых, цели меняются. Это ни разу не константа. В третьих, лучший способ достичь цели - быть накама короля пиратов. Во вторых, если применять субъективные моральные убеждения, ничего хорошего из этого не выйдет. Например, я сейчас скажу, что король не может быть подчинённым. Габан КВ не заслужил :fu:
Но есть факт: санжи - королевских кровей. И даже без ГМО ))
Опираться целесообразно на известное. А не на бесконечное множество недосказанностей.
Известно, что КВ часто проявляется у Ди.
... А откуда КВ у Каидо и Линдин.. это я бы у Оды спросил :sr:
по первых, цели меняются
Раз Сенгоку сначала приостановил войну. А после отказался от своей работы. То, получается, он вместе с погонами сбросил с себя и КВ.)
Smiling Cat
01.07.2026, 00:08
по первых, цели меняются. Это ни разу не константа. В третьих, лучший способ достичь цели - быть накама короля пиратов. Во вторых, если применять субъективные моральные убеждения, ничего хорошего из этого не выйдет. Например, я сейчас скажу, что король не может быть подчинённым. Габан КВ не заслужил
Но есть факт: санжи - королевских кровей. И даже без ГМО ))
Опираться целесообразно на известное. А не на бесконечное множество недосказанностей.
Известно, что КВ часто проявляется у Ди.
... А откуда КВ у Каидо и Линдин.. это я бы у Оды спросил
1. Приведи пример, когда цель меняется до того как будет достигнута.
2. Рейли и Габан не показаны слабыми.
Зоро шел к своей цели сам, но с Луффи им просто оказалось по пути.
А Санджи топтался на месте и был готов отказаться от мечты.
Король идет к своей цели, а не ждет другого короля.
Зоро воспользовался Луффи - это условно как когда человек бежит по дороге сам, а мимо него проезжает мотоциклист и видя, что им по пути запрыгивает в каляску.
А Санджи это пример того, кто сидел на обояине и мотоциклист его просто схватил за шкирку.
3. Пока не покажут - не факт, а умозаключения Габана, что не есть правда последней инстанции.
4. У Ягура нет КВ, у Ло нет КВ, у Одена есть КВ, у Кловера нет КВ, у Ямато есть КВ.
КВ не привязано к Д. вообще.
КВ у Кайдо и Линлин также как у всех - родились с ней, они люди 1 из 1М.
Insane.Lesha
01.07.2026, 00:23
Приведи пример, когда цель меняется до тогоприменю твой прием: я передумал есть шаверму. Шах и мат. Я ссылаюсь на здравый смысл.
Рейли и Габан не показаны слабымиони могут быть какими угодно. Ограничения по следованию мечте это ты сам придумал )
Давай, все таки, исходить из фактов КВ чаще всего пробуждается у представителей великих родов, чаще королевских. Санджи - королевских кровей. И из всей команды Санджи больше всех годится на роль третьего носителя КВ. ну, после нами, разумеется )
Estarossa
01.07.2026, 07:47
Локи прикован к неразрушимому ледяному блоку. Когда его молот ударяет по льду, тот тает.
Вот и всё, ничего Мугиварам делать не надо
То есть с КВ теперь и рождаться не надо, можно просто решить стать королём и всё? Или как это работает?
Ну в целом норм глава получается
То есть с КВ теперь и рождаться не надо, можно просто решить стать королём и всё? Или как это работает?
Вероятно он с ней и родился, но не все же открывают её с рождения, и вот, чтобы её пробудить, нужны определенные условия и судя по всему, у всех разные
Не думаю исходя из слов Рейли что с ней рождаешься или нет, хотя теперь уже не так уверен. Может он как-то учуял его дремлящую КВ? Но чтобы ее пробудить т.е. стать королем, нужно соответственно мыслить/чувствовать себя, короче говоря на деле быть королем.
Всем салам, товарищи! Как дела на форуме? Больше месяца уже почти не слежу за ВП, что происходит вообще? Я слышал, куколд собирается королём стать. Втф?
Smiling Cat
01.07.2026, 09:22
передумал есть шаверму
То не цель жизни, не мечта и не цель короля.
Не трать мое время подобными глупостями, я обсуждаю серьезно и клоунаду не уважаю.
они могут быть какими угодно. Ограничения по следованию мечте это ты сам придумал )
Давай, все таки, исходить из фактов КВ чаще всего пробуждается у представителей великих родов, чаще королевских. Санджи - королевских кровей. И из всей команды Санджи больше всех годится на роль третьего носителя КВ. ну, после нами, разумеется )
Как раз из-за Арки Баратти Санджи не годится.
Нами годится (хотя я не верю, что у нее КВ), а Санджи нет.
Нами ставит цели добивается их, а Санджи отказывается.
То, что КВ есть у некоролевских родов: Монки, Ророноа, Дракуль, Шарлотта как раз говорит о том, что родословная как принца не обязательна.
КВ это исключительно личностные качества.
Любое исключение меняет правила определения КВ.
Джадджи не королевских кровей, он сделал себя королем, но он не король по крови. Также и Катакури, его мать Императрица, но она сама себя таковой сделала, ее родители простые люди.
Король в смысле корона это ярлык, который могут нацепить люди в т.ч. на таких как Вапол, но он не получит КВ от этого.
И естественно, что среди потомков королевских семей могут появится люди с КВ. Росинант и Мьесгард без КВ, а Дофламинго да, а из 85 детей Линлин только у второго сына КВ.
КВ не пробуждается, она дана от рождения.
Все короли до сих пор это уверенные в себе люди, которые могут быть холериками, флегматиками, сангвиниками, но все они имеют стальной стержень внутри себя, жесткость, которая не дрогает и которая побеждает их стремиться к чему-то и добиваться этого.
Мы не знаем что делает королями Габана и Рейли, но они ни разу не были показаны как Санджи в АБ.
Эйс всю жизнь стремился доказать самому себе, что он не зря появился на этот свет, что его жизнь чего-то стоит и он нашел доказательство этого на корабле ПБУ. А БУ всю жизнь хотел семью и сколотил вокруг себя накама, которых назвал семьей и относился к ним, как к детям, а они отвечали ему взаимностью.
т.е. король ставит глобальные цели и добивается их.
Олл Блю это глобальная цель, но Санджи забил на нее ради Зеффа.
То что он к ней вернулся - не считается.
Кроме того рыцарство Санджи также не говорит о том, что он Король. Его рыцарство это не принципы, а вбитое в него воспитание, а настоящий Король всегда остается верен себе, а рыцарство это не черта Санджи, а навязанное. Его так несколько раз чуть не убили и тогда бы все его цели никогда не осуществились. Иметь возможность и все равно не делать - это говорит о том, что он обычный.
П.С. Усопп, Чоппер, Фрэнки, Робин, Брук они не годятся на роли КВ-юзеров.
Может быть Джимбей, но как-то сомнительно, учитывая сколько ему, а КВ и не пахнет.
Estarossa
01.07.2026, 09:51
Вероятно он с ней и родился, но не все же открывают её с рождения, и вот, чтобы её пробудить, нужны определенные условия и судя по всему, у всех разные
Тут уже прям какое-то позднее пробуждение на фоне остальных
Не думаю исходя из слов Рейли что с ней рождаешься или нет, хотя теперь уже не так уверен. Может он как-то учуял его дремлящую КВ? Но чтобы ее пробудить т.е. стать королем, нужно соответственно мыслить/чувствовать себя, короче говоря на деле быть королем.
Ну вот и непонятно, какими королями хотят стать Сэнгоку, Гарп, Катакури, Ямато и т.д.
Тут уже прям какое-то позднее пробуждение на фоне остальных
Ну из Мугивар, одну арку назад, пробудил Зоро, учитывая, что между этим моментом и Эльбафом прошла наверно неделя (если не путаю). Да и то Зоро пробудил её так, что сам не понял этого, а Санджи наоборот, именно что хочет придти к этому, то есть осознано
Estarossa
01.07.2026, 11:35
Короче нужно нормальное объяснение тому, как КВ пробуждается, какие вообще нужны для этого качества и условия, а то слишком много вопросов это вызывает
Ну вот и непонятно, какими королями хотят стать Сэнгоку, Гарп, Катакури, Ямато и т.д.
Согласен. Но тут похоже не стоит буквально воспринимать эти слова Габана:
Луффи юзал неосознанно КВ до ТС когда хотел подавить волю всех окружающих, что вполне по-королевски. Когда на острове женщин и Маринфорде хотел чтобы все остановились.
Зоро пробудил в экстремальной ситуации с Кайдо. Он во что бы то ни стало хотел остановить Кайдо. Т.е. опять те же несгибаемость и стремление исполнить именно свою волю даже перед лицом ошеломляющей опасности/силы.
Mysterio
01.07.2026, 13:33
Еще одно док-во старой максимы "Луффи сильнее Зоро намного, Зоро и Санджи примерно равны". Пока один сражается с потенциально номером 1 врагом манги, Зоро и Санджи бьются с примерно равными рыцарями
КВ не пробуждается, она дана от рождения.
КВ дана от рождения, но её нужно пробудить путём развития личности.
И далее её можно развивать и усиливать также становясь все более сильной личностью.
У некоторых, как БМ, она с рождения пробуждена неосознанно в определенной форме, также как мантра у девочки со Скайпии. Это можно считать исключением, подтверждающим основное правило.
Олл Блю это глобальная цель, но Санджи забил на нее ради Зеффа.
На то, чтобы отказаться от своих амбиций ради чего-то более важного тоже нужна воля и вполне себе королевская.
Доказательство - Зоро в ТБ. Он отказался от своей жизни и забил на свою глобальную цель ради важного для него человека. И это чел, из которого наличие будущей КВ пëрло с первого взгляда.
А немного погодя сделал это ещё раз, когда пошел кланяться в ножки Михоуку. Он пересмотрел свою цель и внёс серьёзные коррективы в методы её достижения, ради защиты дорогих ему людей.
То бишь забить на свою цель ради дорогого человека вполне себе нормальный поступок для носителя КВ.
Его рыцарство это не принципы, а вбитое в него воспитание, а настоящий Король всегда остается верен себе, а рыцарство это не черта Санджи, а навязанное.
Путь меча Зоро - это тоже навязанное, результат воспитания в додзё.
Ведь там помимо обучения непосредственно фехтованию ученикам вдалбливают философию мастера меча. Бусидо, которому Зоро продолжает следовать. А за ТС он ещё и у Михоука понахватался и шпарит теперь и его философией.
Философия БМ - это тоже навязанный ей матушкой образ мира.
И Санджи показал, что привить ему чужеродную философию не получится. Почувствовав, что образ жизни окам для него неприемлем, он не позволил себе его навязать. Что подтверждает, его следование принципам, усвоенным от Зеффа, это его личный и осознанный выбор, а не податливость натуры.
И точно также как Зоро стремится соответствовать образу мастера меча, Санджи старается соответствовать образу джентельмена.
Его так несколько раз чуть не убили и тогда бы все его цели никогда не осуществились. Иметь возможность и все равно не делать - это говорит о том, что он обычный.
Ну это уж совсем за уши притянуто...
Не отступать от своих принципов даже перед угрозой смерти - это естественное поведение для носителя королевской воли. И вообще показатель многих сильных личностей в манге.
Зоро ранил себя перед Кабаджи, он мог сдохнуть, но ему было важнее "яйца" свои показать.
В новелле он прямым текстом говорит, что готов сдохнуть, но никогда не использовать нечестные приемчики в дуэли, хотя противникам своим запретить этого не может и с их стороны считает это нормальным.
Приняв на грудь первую атаку от Михоука, у Зоро была возможность отступить и сохранить себе жизнь, но тот пëр дальше, уже осознавая разницу в силе и вероятный исход. Предпочитать смерть поражению, это принцип за который Михоук его заметил.
А защита Хиери и Токо, где одноглазый чуть не сдох и меч протерял?
А Луффи с его "я скорее умру, чем сдамся"?
Просто Санджи и Зоро разные. То, что для одного естественно и понятно изначально, для другого требует осознания и принятия.
Для Санджи пожертвовать своими амбициями ради спасения любимого человека - уже понятный и естественный выбор (так как некоторое дерьмо он уже пережил и выводы из этого сделал).
Для Зоро - найти что-то более важное нежели собственные амбиции - это целый путь для роста личности.
Даже в отношении к женщинам у них свой путь развития.
За время путешествия Санджи осознал, что женщины - это не просто милые куколки, которых нужно рыцарски оберегать. Это может быть коварный и опасный враг, с которым договориться полюбовно не получится. А также верный и сильный товарищ, которому можно довериться и на которого нужно положиться.
А Зоро, изначально не понимавший разницу в силе между мальчиком и девочкой, за это же время осознал, что физиология, заточенная под разный тип нагрузки, действительно влияет и решает. И вырос из наивного мальчика в мужчину осознающего свою силу, а потому способного проявить мягкость и чуткость в отношении противоположного пола.
Да, я не хочу, чтобы у Санджи была стандартная КВ.
Но я допускаю её наличие. И вижу откуда у неё ноги растут.
но все они имеют стальной стержень внутри себя, жесткость, которая не дрогает и которая побеждает их стремиться к чему-то и добиваться этого.
Мы не знаем что делает королями Габана и Рейли, но они ни разу не были показаны как Санджи в АБ.
Но ведь именно про Санджи в арке Баратти и сказано, что такой стержень у него точно есть. И он намеренно его сдерживает.
Потом в Арлонг Парке злится, когда ему говорят, что он никого не сможет защитить.
Потом в Арабасте называется Мистером Принцем. И явно не из желания тайно примазаться к своей семейке. Видать внутри уже свербило, но на то, чтобы назвать себя королём ещё не хватало.
В Тотленде он опять душит свой внутренний стержень. Потому что жить в мире, где близкие люди будут принесены в жертву его амбициям, ему неинтересно.
Но в Вано он уже отказывается навсегда хоронить свои амбиции и ищет собственный путь.
А вот теперь, чтобы защитить страну гигантских красоток, ему придется вырасти из принца в короля.
Зоро, чтобы впервые высвободить КВ, помимо Энмы понадобилось осознать каким именно королём он хочет стать. Королём ада.
Санджи уже заявлял какие правители ему не нравятся.
В Вано он смог отказаться от пути Джермы, несмотря на то, что этот путь сделал бы его полезнее для короля пиратов. Он отказался ради сохранения своих личных амбиций. Ведь бесчувственному воину такая мечта не нужна.
Он уже выбрал свой путь, осталось осознать каким именно королём он хочет стать на этом пути и проявить себя.
Получится, что у Зоро путь к КВ - осознать, что жизнь состоит не только из желания воплотить свои амбиции, твои амбиции ничего не стоят, если ты не можешь защитить дорогих тебе людей, что твоя мечта может служить более великой цели, чем самоудовлетворение.
А у Санджи - ты и твои мечты тоже имеют значение, ты не должен постоянно жертвовать ими ради дорогих тебе людей, на пути к мечте важно найти свой баланс и суметь остаться верным себе.
Довольно символично, как мне кажется.
Может и впрямь не надо?
Я имею ввиду, что и изначально не надо было.
Бывает такое, что ты учился чему-то годами.
А люди смотрят на твою работу и говорят: "ну это только родиться с таким талантом надо".
Если ВН и ВВ можно просто натренировать, то КВ надо именно пробудить.
И хрен знает как это сделать.
Вот люди и считают, что с этой фишкой только сразу родиться нужно.
С фруктами та же фигня. Никто точно не знает, что нужно чтобы пробудить тот или иной фрукт.
Smiling Cat
01.07.2026, 15:00
Сэнгоку, Гарп, Катакури, Ямато
Сенгоку встал во шдаве Дозор, Гарп стоит на защите слабых и дозорных сколько хватает сил.
Катакури защитник семьи, а Ямато хочет открыть границы Вано и увидеть мир.
КВ дана от рождения, но её нужно пробудить путём развития личности.
И далее её можно развивать и усиливать также становясь все более сильной личностью.
У некоторых, как БМ, она с рождения пробуждена неосознанно в определенной форме, также как мантра у девочки со Скайпии. Это можно считать исключением, подтверждающим основное правило.
Это не так раюотает. КВ с рождения влияет на человека.
Да, нет молний, нет выбросов, но личность изначально со стержнем, она априори не нуждается в развитии.
Зоро раскрыл КВ на ПХ, но он сильная личность еще ребенком во фб.
У Линлин в детстве нет КВ. Линлин рождена с Бронетелом. Бронетедо не КВ.
На то, чтобы отказаться от своих амбиций ради чего-то более важного тоже нужна воля и вполне себе королевская.
Доказательство - Зоро в ТБ. Он отказался от своей жизни и забил на свою глобальную цель ради важного для него человека. И это чел, из которого наличие будущей КВ пëрло с первого взгляда.
А немного погодя сделал это ещё раз, когда пошел кланяться в ножки Михоуку. Он пересмотрел свою цель и внёс серьёзные коррективы в методы её достижения, ради защиты дорогих ему людей.
То бишь забить на свою цель ради дорогого человека вполне себе нормальный поступок для носителя КВ.
Зоро не отказался, он сказал, что его цель очерненная предательством и тем, что он не сможет защитить друга станет недостижима.
Это все тот же путь к цели, а не отказ от нее. Это добровольные принципы.
А поклониться Михоку это не отказ от цели, потому что он намерен был стать сильнее и все равно победить Михока.
Но Олл Блю это не тот случай. У Зоро это путь, а Санджи это стагнация.
Путь меча Зоро - это тоже навязанное, результат воспитания в додзё.
Ведь там помимо обучения непосредственно фехтованию ученикам вдалбливают философию мастера меча. Бусидо, которому Зоро продолжает следовать. А за ТС он ещё и у Михоука понахватался и шпарит теперь и его философией.
Философия БМ - это тоже навязанный ей матушкой образ мира.
И Санджи показал, что привить ему чужеродную философию не получится. Почувствовав, что образ жизни окам для него неприемлем, он не позволил себе его навязать. Что подтверждает, его следование принципам, усвоенным от Зеффа, это его личный и осознанный выбор, а не податливость натуры.
И точно также как Зоро стремится соответствовать образу мастера меча, Санджи старается соответствовать образу джентельмена.
Это не навязанное. Линлин сама по себе добрая, мысли Кармель просто совпали с желаниями самой Линлин. Когда Линлин отшибло память, она показала, что она и без Кармель желает Утопии.
А Зоро изначально приперся в додзе мечником. Ему никто не вдалбливал это.
Кроме того Зомби Зоро продолжил путь Бусидо, а Зомби Санджи отказался от рыцарства.
Санджи пожертвовать своими амбициями ради спасения любимого человека - уже понятный и естественный выбор
Вот только он отказался от своей мечты, которую никак не добивается ради вообще не спасения никого. Зеффа не надо было спасать.
Королю не нужен личностный рост, он уже закаленный. И не гнется. Его можно шлифовать, но он не прогнется.
У Санджи не было серьезных причин оставаться в Баратти.
Юрий Бонд
01.07.2026, 15:16
Всегда хотел увидеть параменцию магии, но видимо нишу магии занял иму и такой не будет уже.
Надейся на филлеры.
Добавлено через 5 минут
И тут Им и ЧБ объединяются. Финальных ГЗ становиться двое. И ЧБ становиться ещё большей тварью, ибо объединение с тем, кто погубил отца. Это в стиле ЧБ
Да ну - вряд ли. Ещё скажи, что Им с Кросс-гильдией разговаривать пойдет. Тич мог бы попробовать - использовать и предавать он обожает. Но чтобы Им корешился с сыном мегаборзого Шебека и наследником клана Дэйви...
Добавлено через 3 минуты
Ну вот и случилось, фактическое подтверждение, что у Санджи будет КВ, все скептики посрамлены
Было бы чему удивляться после рояльной КВ у Маримо. Король Травы, блин, выискался! Раздавайте уже КВ всем чопперам и усоппам - зачем в команде ГГ лохи?!:ag:
она априори не нуждается в развитии.
Это утверждение противоречит манге.
У Линлин в детстве нет КВ. Линлин рождена с Бронетелом. Бронетедо не КВ
КВ же с рождения?
Такого понятия как бронетело в манге нет.
А на вечеринке её тело оказалось обычным как только началась истерика и воля ослабла. Броня не должна ослабевать из-за эмоций.
Зоро не отказался, он сказал, что его цель очерненная предательством и тем, что он не сможет защитить друга станет недостижима.
Это все тот же путь к цели, а не отказ от нее. Это добровольные принципы.
Ты переворачиваешь сказанное, подгоняя под свою шарманку.
Зоро буквально отказался от своих амбиций ради спасения Луффи.
Но Олл Блю это не тот случай. У Зоро это путь, а Санджи это стагнация.
Просто потому, что Санджи тебе не нравится.
Это не навязанное. Линлин сама по себе добрая, мысли Кармель просто совпали с желаниями самой Линлин. Когда Линлин отшибло память, она показала, что она и без Кармель желает Утопии.
Добрая, но без желания распространить это на весь мир.
А Зоро изначально приперся в додзе мечником. Ему никто не вдалбливал это.
Мальчиком, желающим стать сильнейшим в мире, а мечником с соответствующей философией он стал уже на выходе.
Кроме того Зомби Зоро продолжил путь Бусидо, а Зомби Санджи отказался от рыцарства.
Они оба утратили человечность.
Вот только он отказался от своей мечты, которую никак не добивается ради вообще не спасения никого. Зеффа не надо было спасать.
Королю не нужен личностный рост, он уже закаленный. И не гнется. Его можно шлифовать, но он не прогнется.
У Санджи не было серьезных причин оставаться в Баратти.
Уже после битвы с капитаном Гина?
У него не было причин идти с Луффи.
А причину остаться в Баратти ещё на некоторое время он объяснил.
Estarossa
01.07.2026, 16:46
Согласен. Но тут похоже не стоит буквально воспринимать эти слова Габана:
Луффи юзал неосознанно КВ до ТС когда хотел подавить волю всех окружающих, что вполне по-королевски. Когда на острове женщин и Маринфорде хотел чтобы все остановились.
Зоро пробудил в экстремальной ситуации с Кайдо. Он во что бы то ни стало хотел остановить Кайдо. Т.е. опять те же несгибаемость и стремление исполнить именно свою волю даже перед лицом ошеломляющей опасности/силы.
Я думаю у Санджи уже были моменты куда серьёзней где он мог бы пробудить КВ, чем сейчас просто бой против Кирингема, что не является для него чем-то прям таким критичным. Хз короче.
Сенгоку встал во шдаве Дозор, Гарп стоит на защите слабых и дозорных сколько хватает сил.
Катакури защитник семьи, а Ямато хочет открыть границы Вано и увидеть мир.
В этом нет ничего королевского
Короче нужно нормальное объяснение тому, как КВ пробуждается, какие вообще нужны для этого качества и условия
Но мы его конечно же не получим.
Казалось бы, чтобы КВ была, у тебя должна быть сильная личность, способная что-либо отстаивать ценой жизни, несокрушимое стремление к чему-то и всё такое... Но если так подумать, практически все мугивары такие более или менее. И при этом, у такого фраера как Санджи судя по всему КВ есть, так что вообще нифига не понятно.
Короче, наличие КВ определяется левой пяткой Оды. Всё.
Юрий Бонд
01.07.2026, 19:12
Но мы его конечно же не получим.
Казалось бы, чтобы КВ была, у тебя должна быть сильная личность, способная что-либо отстаивать ценой жизни, несокрушимое стремление к чему-то и всё такое... Но если так подумать, практически все мугивары такие более или менее. И при этом, у такого фраера как Санджи судя по всему КВ есть, так что вообще нифига не понятно.
Короче, наличие КВ определяется левой пяткой Оды. Всё.
Королевской Волей наделён сам Гарп, который всю жизнь терпел бесчинства и злодеяния МП, терпел, а на старости лет ка-ак... затерпел пуще прежнего. А фанаты админов заранее дорисовали КВ Акаину, который после ТС занимается двумя вещами: а) покорно выполняет приказы; б) огрызается, обтекает и все равно отправляется выполнять.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot