PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29]

Patota
23.07.2026, 10:49
Нахрена? У него тьма и гура будет помимо силы Иму, одной силой отключает фрукт, другой добивает. Не надо ему никакое оружие. И тьма может похерить силу Иму.
А Иму может его на меч насадить )
В теории то звучит хорошо, а как на деле будет ?
С тем же Ло, было не так просто, хотя казалось бы, схвати его как Хенкок за горло и конец

Как и сказал Тич апается, он постепенно растет как и ГГ.
Ваншоты Луффи не мешают ему прогрессировать.Поэтому он и будет драться с Луффи в финале, он человек, который развивается и становится сильнее
а Иму чудовище, аномалия, которую придется валить толпой

Mugi
23.07.2026, 11:20
а Иму чудовище, аномалия, которую придется валить толпой

Аномалия тут скорее Тич. Никто прежде не имел несколько сил фруктов, ну или по крайней мере на данный момент в мире он один такой.

Поэтому он и будет драться с Луффи в финале, он человек, который развивается и становится сильнее

Но Луффи нафиг не нужен Тичу, понятное дело что судьба сведет друг против друга, но изначальна цель у Тича другая вообще. Сказали же что Тич нацелен на весь мир. Неспроста Иму вроде как называли "весь мир" или типа того. Иму является целью Тича, а не Луффи. Тич исполнит волю отца и сдержит его обещание, а не какая-то "толпа". Тич потомок самого Дейви Д. Джонса. Разве ему не уготована роль вернуть власть над миром на какое то время и занять место Иму? Вся история его семьи про это.

FromSky
23.07.2026, 11:40
Мне не нравится эта теория, я хочу чтобы Тич не заполучил его силу легко, а чтобы он доказал с помощью своих способностей и подготовки свою доминацию.
Да тут главные лица не доказывают ничего с помощью свои способностей. Им все на шару прилетает. От этого и начинает немного подташнивать читая ВП. Кизару и Акаину дрались 10 дней без перерыва. Сильные ребята ничего не скажешь. Битва с участием ГГ заканчивается за 5 минут. ПОтому что дальше он лох. Тоже самое будет и Тичем. Нам не показали как он усредно трудился. Только то что у него самый читерный фрукт в мире. А все злодеи "проходные" кровью и потом поднимались до того положения где они сейчас. так что не удивлюсь если иму сольют за пару секунд тичу.

Smiling Cat
23.07.2026, 13:12
Кизару и Акаину дрались 10 дней без перерыва. Сильные ребята ничего не скажешь.
Долго в ВП дерутся только около равные по силе, Адмиралы (Сакадзуки-Кузан), Йонко (Роджер-БУ, Кайдо-Линлин), Командиры (Джимбей-Эйс).
Исключительным случаем бы назвал Минков против Джека, но там ситуация такая: они достаточно сильны, чтобы не уступать нападкам Джека, но по Джеку попросту не проходят атаки.

Битвы же сильных со слабаками или разных по уровню не занимают много времени (относительно).
Как только слабый включит нужную технику он побеждает, а до этого играет в кошки-мышки, либо сильный выносит слабого ваншотом (или же как наиграется).

Юрий Бонд
23.07.2026, 14:32
Кизару и Акаину дрались 10 дней без перерыва.

Аокидзи и Акаину, ты хотел сказать.

Patota
23.07.2026, 15:09
Аномалия тут скорее Тич. Никто прежде не имел несколько сил фруктов, ну или по крайней мере на данный момент в мире он один такой.
а 900-летних королей Мира у нас дофига, которые Локи+Лу вместе выносят
Но Луффи нафиг не нужен Тичу, понятное дело что судьба сведет друг против друга, но изначальна цель у Тича другая вообще. Сказали же что Тич нацелен на весь мир. Неспроста Иму вроде как называли "весь мир" или типа того. Иму является целью Тича, а не Луффи. Тич исполнит волю отца и сдержит его обещание, а не какая-то "толпа". Тич потомок самого Дейви Д. Джонса. Разве ему не уготована роль вернуть власть над миром на какое то время и занять место Иму? Вся история его семьи про это.
Ну я твоё мнение понял, своё высказал, мне больше добавить нечего )

Катакури
23.07.2026, 15:16
а 900-летних королей Мира у нас дофига, которые Локи+Лу вместе выносят

Один за весь бой токо бесполезный рев и махание молотком использует, у другого даже атак толком не было...

Юрий Бонд
23.07.2026, 15:35
- Иму призывает еще один меч под названием "Меч Морского Бога", которым он снова пронзает Луффи. Затем Иму втыкает оба меча вместе с Луффи в дерево.
- Усопп ощущает, что с Луффи случилось что-то плохое.

Да не, Носатый - тебе почудилось! Избранный Убогий пережил пару утоплений, пару подач бейсбольной битой Кайдо, несколько смертельных отравлений, навешивание гигантского золотого шара, пожирание змеей, изнасилование организма сотнями теней, пенетрацию магмовым кулаком админа и еще всякое разное. Так что всерьез переживать: "Ах, бедного Луффи приколотили к дереву"... Ну, оторвет себе ненужную часть тела, как еще в Тотленде собирался!:sd:

Knight
23.07.2026, 15:36
Луффи умер.
Санджи Кв получит.
Иму - Эмо с чёлкой.

В какое не простое время я живу.

Катакури
23.07.2026, 16:49
новый уровень сил

https://i.yapx.ru/eBW4O.png

Smiling Cat
23.07.2026, 16:53
новый уровень сил
Боевая пенсия Габана - Мутен Роши ВП-верс

Patota
23.07.2026, 18:09
новый уровень сил

https://i.yapx.ru/eBW4O.png

Это ИИшка ведь ?)

Катакури
23.07.2026, 18:13
Это ИИшка ведь ?)

не знаю. Но есть шанс что чоппер супер боб дал

TheFir
23.07.2026, 18:16
Это ИИшка ведь ?)

"Иму собирается убить Луффи "Топором Син-тянь""

"Затем Иму втыкает оба меча вместе с Луффи в дерево"

99%, что ИИшка

FaiFly
23.07.2026, 18:28
иишка конечно это, равок нет из-за праздников в японии

Knight
23.07.2026, 18:37
А проткнутого Луффи скидывали уже? А то у Лисы видел.

FaiFly
23.07.2026, 19:02
это тоже иишка, смысла нет

Юрий Бонд
23.07.2026, 19:22
новый уровень сил

Ля! Где пропорции?

FaiFly
23.07.2026, 21:28
ликер:
Ещё одно оружие, добавленное к оружию 19 королей: Меч Хаоса (Тоху / トーフー)
Разговор Шанкса с Локи очень важен;
ясно, что Шанкс предупреждал их об опасностях нападения на Мировое правительство, особенно предупреждая Локи о «Короле Мира» и его огромной силе, на что Габан прерывает его.
Когда Луффи полностью подавлен Иму в этой главе, Иму начинает мысленно насмехаться над ним;
он нацеливается на Эйса (высмеивая его смерть) и Сабо, замечая, что все трое братьев — идиоты.

лул, даже удивительно что он знает что они братья

Patota
23.07.2026, 21:37
Эйса (высмеивая его смерть)
По фактам. Тупица на Эйсе, Заруинил весь смысл маринфорда из за своей прихоти
Сделал бессмысленной смерть Белоуса, развал его семьи(команды)Жопа до сих пор с его поступка горит, как вспоминаю

Даже не знаю, кого я больше презираю как персонажа, Эйса или Санджи

Smiling Cat
23.07.2026, 21:56
20 основателей объединились против Джой Боя - прикиньте, если они все были типа как Им сейчас? 20 на 1. Это же Джой Бой, который одной КВ 5 Горосей обезДПил.

YO
23.07.2026, 22:07
Может Им просто их бафнул, не зря же только он выжил.
Тем более в битве один на один даже помощь слабака решает.
Киллер вс Зоро, отвлекли Зоро и Киллер ему грудь/плечо пробил.
Оден вс Кайдо.

Добавлено через 3 минуты
Сделал бессмысленной смерть Белоуса, развал его семьи(команды)Жопа до сих пор с его поступка горит, как вспоминаю

Даже не знаю, кого я больше презираю как персонажа, Эйса или СанджиЕсли смотреть с такой стороны, то все придурки, кто пришёл в Маринфорд, там куча пиратов умерло, пытаясь спасти другого.

Добавлено через 2 минуты
Просто с Эйсом это показано явно, где все его спасают и его ценность жизни очевидна. Когда других прямо здесь и сейчас никто не спасает и их смерти не выглядят как что-то серьёзное.

TheFir
23.07.2026, 22:26
Стоп стоп стоп. По вашему мнению, если бы Эйс не среагиролвал, Луффи бы не упал на колени из-за потери сил? Эйс умер защищая Луффи. А гарп тоже по вашему подставился под мечь ширью, потому что тупица? Там же 1в1 сцена.

Estarossa
24.07.2026, 05:10
лул, даже удивительно что он знает что они братья
Так это вроде всем известно

FaiFly
24.07.2026, 05:25
Равка
https://teletype.in/@miss_lis/T4cqM0qsowz

Юрий Бонд
24.07.2026, 07:33
До чего же этот Бельчун криповый! Кто назвал его милым?:oru:

Даже не знаю, кого я больше презираю как персонажа, Эйса или Санджи

Ты чё в натуре? На кумира истеричных малолеток посягнул? А ну живо напиши сопливый пост о красивеньком Эйсюлечке, которого жа-а-алко, плак-плак-плак!:Spice:

Estarossa
24.07.2026, 08:29
Жаль конечно что перерыв, не особо события продвинулись в этой главе

Mugi
24.07.2026, 08:38
Перебафали так этих бомжей что они стали сильнее средних старпом-лвл получается

Smiling Cat
24.07.2026, 08:43
Равка
https://teletype.in/@miss_lis/T4cqM0qsowz
Не перевожу всю главу, только интересные моменты:

Им говорит, что это меч убивает деревья.
"Ты не сможешь двигаться... Ведь тебя пронзили мечом, который поглощает жизненную энергию. Интересно, сколько ударов потребуется, чтобы убить тебя?"

В продолжение:
"Монки Ди Луффи!! Какое отвратительное имя... У тебя есть два брата, и у каждого из них другая фамилия... Одного из них убил Морской Дозор... ...а другой прославился в рядах Революционной армии...
Всех троих вас объединяют страсть и безрассудство!!"

Подпись в скобках: (Меч повелителя моря)
Сноска мелким шрифтом внизу панели: * Меч из ирландской мифологии, означающий „Отвечающий“ или „Мститель“.

Шанкс об Име (фб): "Сила этого Короля превосходит любое понимание!! Даже моё путешествие на Святую Землю лишь усилило моё замешательство относительно масштабов его мощи!! Если бы его можно было победить, кто-нибудь уже сделал бы это до тебя!!!"

Просто считаю вопрос интересным. В принципе понимание есть, но всё же...
Нами: "Если у мира действительно есть король, то какова тогда роль Горосэев?!"

Чоппер переводит слова Рагнира: "Он говорит: „Это я заморозил ту женщину, потому что она опасна“."
Брук говорит Рагниру, что Шури ему как дочь. Рагнир смотрит недоверчиво на скелета и девушку.

Им: "Следующее оружие... Как жаль. Это оружие не ограничится лишь колющими ударами. Итак, третье оружие — это... Китейн Нуаду (Топор небесной кары Шинфетян (короля-основателя)) Воспламенение!!"

Слова об оружии (ощущение, что Соммерс, Кирингем и Им говорят одновременно, но Зоро, Санджи и Луффи):
Соммерс атакует: «"Грам"!!!» (Меч Гнева) "Меч хаоса Тюхо, Меч пустоты Фухо, Меч небесной кары Немезис... Копьё Лонгина, Меч злобы Стигма, Сатанинский меч Сейф Мурамаса!! Это имена девятнадцати видов оружия... ...оружия, которое правит миром!!! 800 лет назад... 19 королей-основателей этого мира... ...вонзили своё оружие вокруг Пустого Трона в знак клятвы о равенстве между ними!!! Его Величество возродил их с демонической аурой и даровал нам!! Семьи, что передавали эти легенды из поколения в поколение, безупречны!! Посмотри внимательно, Ророноа Зоро!! То, что ты видишь перед собой... ...это сила, которая подчинила себе весь мир!! И оружие, которым владеет моя семья, Шиберд... ...это Меч Гнева, Грам!!!"

Кирингем: "Оружие, унаследованное моей семьей, Ремушиф... ...это Священное Копьё, Лонгинус!!!

Им: "Ты должен чувствовать гордость и благодарность!! Ведь ты умрешь от одного из видов оружия, которое основало этот мир!!!""

П.С. Если честно, то у Габана никакой крутой новой техники не увидел.

Patota
24.07.2026, 09:25
Стоп стоп стоп. По вашему мнению, если бы Эйс не среагиролвал, Луффи бы не упал на колени из-за потери сил? Эйс умер защищая Луффи. А гарп тоже по вашему подставился под мечь ширью, потому что тупица? Там же 1в1 сцена.
Нет, не эта сцена.
Где его освободили и они могли сбежать спокойно, под прикрытие Белоуса и остальных пиратов, но Акайну сказал что БУ трус и блаблабла, и Эйс такой "ЧЕТЫСКАЗАЛЩА Я ТЕБЕ"
И из за этого сдох в итоге
Ты чё в натуре? На кумира истеричных малолеток посягнул? А ну живо напиши сопливый пост о красивеньком Эйсюлечке, которого жа-а-алко, плак-плак-плак!
:pepe:

Хьюстон
24.07.2026, 10:23
Перебафали так этих бомжей что они стали сильнее средних старпом-лвл получается
Бафы какие-то совсем дисбалансные. А ведь тоже самое ждёт всю тиму Тича. Что с ними будет делать условный Усопп, я не представляю. Ну или у Луффи будут свои баффы?

Smiling Cat
24.07.2026, 10:34
А ведь тоже самое ждёт всю тиму Тича. Что с ними будет делать условный Усопп, я не представляю. Ну или у Луффи будут свои баффы?
Что-то как-то сомневаюсь.
Ладно СвР и Им - мы о них знаем ровно 0, хотя всё же удивительно как эти Хикикамори так прокачались чисто на охотах за дичью.
Но ПЧБ - это ведь по сути половина лохов, которых поймали как пиратов и заключили в ИД. И они по сути СН из себя. Вон команду Тича Кузан заморозил. ДТС команда с Эйсом нормально справиться не могла. Хэнкок также не составило проблем с ними справиться.
В общем надежды для них не вижу. Опять же - они подлые. Тут же не всё решает сила, но ещё и смекалка. Собственно этим Фокси против Луффи-то и брал. Способности у него тоже не ахти какие, но он-то нашёл им применение, чтобы Луффи нормально так избить имея награду меньше, чем у него.

FaiFly
24.07.2026, 10:46
пишут по переводу что зоро против соммерса юзал атаку победившую кинга
какие-то нереальные баффы завезли для рыцарей, если иму так всем свои подсосам сможет раздать, и горосеям тоже, то тут надо будет вообще всем реально объединяться против МП

Добавлено через 2 минуты
ну и брутально конечно резину вынесли, иму хорош действует наверняка, два меча в тело и контрольный в голову топором должен был быть

Mugi
24.07.2026, 10:54
Ок, Иму сильнее чем я думал даже. Шанкс, который видел праймовых Роджера и Белоуса, говорит что сила Иму за пределами его понимания. Тут вопрос мог ли Шанкс тогда, еще будучи юнгой, оценить силу Роджера чтобы сравнить с Иму спустя много лет? Как будто бы не мог. Все таки нужно стать довольно продвинутым юзером Воли чтобы суметь чувствовать силу других. Но вероятно Ода об этом не думал когда вставил эпизод с хайпом силы Иму от Шанкса.

Smiling Cat
24.07.2026, 11:38
Роджера чтобы сравнить с Иму спустя много лет? Как будто бы не мог. Все таки нужно стать довольно продвинутым юзером Воли чтобы суметь чувствовать силу других. Но вероятно Ода об этом не думал когда вставил эпизод с хайпом силы Иму от Шанкса.
Он как минимум юнгой видел битву Роджера и БУ, потом он видел Гарольда, что оказался сильнее него и Габана, а также как Локи победил без особых проблем Святого Гарольда и даже так - Шанкс не допускал идеи, что Има можно запросто победить.
Во всяком случае полагаю Шанксу есть с чем сравнить и сопоставить. Тем более, что Хаки он немного обучился и с Михоком уже махался (спустя всего-ничего он потеряет руку).

Юрий Бонд
24.07.2026, 12:02
Что-то опять Фейт начался... Грам, копье Лонгина, Мурамаса, меч "Отвечающий" (то бишь Фрагарах)... Неспроста у нас главный гад носит фамилию Нерона! У Неро в Фейте каноничная способность (Imperial Privilige EX-ранга) таскать из кустов рояли, осваивая на время любые абилки, какие ей требуются.:be:

Добавлено через 7 минут
какие-то нереальные баффы завезли для рыцарей, если иму так всем свои подсосам сможет раздать, и горосеям тоже, то тут надо будет вообще всем реально объединяться против МП

Редактор - ГеЙнию: Эй, Ода - помнишь, у Кубо был неубиваемый и перебаффанный Яхве, который прокачивал своих подсосов, как ему вздумается? Вот чего не хватает нашей великой манге! А то перемудрил ты, братец, изрядно... Ну что это такое? Правительство с болтающими стариками, Дозор, йонко, Кросс-гильдия, РА, шичибукаи, преступные воротилы, Сверхновые... У всех свои цели, своя мораль, свои флэшбеки, все такие серые и неоднозначные... Голова кругом идет! Надо забабахать простого и понятного Темного Лорда, которого все-все-все будут бояться - испорченная исекаями молодежь нас поддержит!

Patota
24.07.2026, 12:42
Ок, Иму сильнее чем я думал даже. Шанкс, который видел праймовых Роджера и Белоуса, говорит что сила Иму за пределами его пониманияА я говорил :bd: а ты мне не верил :bd:

Mugi
24.07.2026, 13:37
А я говорил :bd: а ты мне не верил :bd:

Но я все равно убежден что Тич будет сильнее. Ноль сомнений. Мы не могли так рано до раскрытия всех фундаментальных персонажей увидеть пик силы. Иму не так важен.

Хьюстон
24.07.2026, 13:40
Что-то как-то сомневаюсь.
Ладно СвР и Им - мы о них знаем ровно 0, хотя всё же удивительно как эти Хикикамори так прокачались чисто на охотах за дичью.
Но ПЧБ - это ведь по сути половина лохов, которых поймали как пиратов и заключили в ИД. И они по сути СН из себя. Вон команду Тича Кузан заморозил. ДТС команда с Эйсом нормально справиться не могла. Хэнкок также не составило проблем с ними справиться.
В общем надежды для них не вижу. Опять же - они подлые. Тут же не всё решает сила, но ещё и смекалка. Собственно этим Фокси против Луффи-то и брал. Способности у него тоже не ахти какие, но он-то нашёл им применение, чтобы Луффи нормально так избить имея награду меньше, чем у него.
Гато, неужели ты не видишь, что Килингем был легким противником для Санджи, а после Омена Санджи испытывает проблемы? Бафф значительный. И я напомню, что каждый свр перманентно усилен меткой. Т.е. после того как Тич поглотит фрукт Иму, его тима получит как минимум два баффа. И если сейчас они выглядят как лохи, то потом уже будет совсем иначе. Что с ними такими будут делать Усопп или Чоппер?
иму хорош действует наверняка, два меча в тело и контрольный в голову топором должен был быть
А что ему мешало уже вторым мечом ударить в голову? Ах ну да, Ода...

YO
24.07.2026, 13:48
Думаешь, что Луффи зомби и меч в голове его убьёт?

Добавлено через 1 минуту
Но я все равно убежден что Тич будет сильнее. Ноль сомнений. Мы не могли так рано до раскрытия всех фундаментальных персонажей увидеть пик силы. Иму не так важен.
__________________Последняя сага идёт, куда ещё позже. После война с МП, потом ВП.

Patota
24.07.2026, 13:57
Удар в голову легче задоджить, Иму умомск

Smiling Cat
24.07.2026, 14:11
после того как Тич поглотит фрукт Иму, его тима получит как минимум два баффа. И если сейчас они выглядят как лохи, то потом уже будет совсем иначе. Что с ними такими будут делать Усопп или Чоппер?
Для начала Има будут валить всем миром.
Для воплощения в жизнь твоей идеи, Альянс сначала должен победить Има, а потом появятся ПЧБ и как у БУ украдут у Има ДП - опять же если смогут, т.к. может статься так, что Има уничтожат вместе с Пангеей, разрушат Ред Лайн и ОР заодно. В прочем это же может быть случиться с Тичем, т.е. Има уничтожат, а Ред Лайн ещё нет, а потом на месте Тича с Ред Лайном.

Но опять же - Тич-то что получит? Получит ДП с которым ещё не умеет обращаться. Ты не путай украсть ДП и украсть навыки ДП-юзера. В прочем, допустим, что тьма украсть может ещё пробужденный ДП. Ок.

Что делать тогда Усоппу с Чоппером? А ничего. Другие из Альянса победят ПЧБ, не Усопп и Чоппер. Ну или пусть пульнут в них Кайросеки.

Но такой расклад на мой взгляд сильно перегружен. Сначала биться с одним перекачанным ГЗ, а следом с ещё одним таким же, ещё хуже (правда более толстым, глупым и неуклюжим, но не суть).

Mugi
24.07.2026, 14:25
Последняя сага идёт, куда ещё позже. После война с МП, потом ВП.

Еще столько всего произойдет до окончания манги. Все успеют переапаться по несколько раз

Хьюстон
24.07.2026, 14:28
Для начала Има будут валить всем миром.
Для воплощения в жизнь твоей идеи, Альянс сначала должен победить Има, а потом появятся ПЧБ и как у БУ украдут у Има ДП - опять же если смогут, т.к. может статься так, что Има уничтожат вместе с Пангеей, разрушат Ред Лайн и ОР заодно. В прочем это же может быть случиться с Тичем, т.е. Има уничтожат, а Ред Лайн ещё нет, а потом на месте Тича с Ред Лайном.

Но опять же - Тич-то что получит? Получит ДП с которым ещё не умеет обращаться. Ты не путай украсть ДП и украсть навыки ДП-юзера. В прочем, допустим, что тьма украсть может ещё пробужденный ДП. Ок.

Что делать тогда Усоппу с Чоппером? А ничего. Другие из Альянса победят ПЧБ, не Усопп и Чоппер. Ну или пусть пульнут в них Кайросеки.

Но такой расклад на мой взгляд сильно перегружен. Сначала биться с одним перекачанным ГЗ, а следом с ещё одним таким же, ещё хуже (правда более толстым, глупым и неуклюжим, но не суть).
У меня щас нет времени расписывать свою логику. Просто запомни мой прогноз, Гато.

Smiling Cat
24.07.2026, 14:42
У меня щас нет времени расписывать свою логику. Просто запомни мой прогноз, Гато.
Не запомню, забуду, ненамеренно, но точно.
Я скажу так - слишком много переменных.
Битва в Мариджоа это не стычка ПСШ с МП и СвР, а потом ПСШ с ПЧБ.
Там будет ещё целая куча народу: заключенные ИД (Кинг, Квин, СД, Бон Клэй, Магеллан), Самураи, МД, РАД, Шичибукаи, может К-Г, может Йонко или их команды, Агенты СП-0. Вероятно будет Ло, может другие СН, Серафимы.
Это уже не масштаб армии типа ПБУ.

И у очень многих свои цели. У многих общие, но у отдельных лиц свои планы и замыслы. Пусть даже война против 1 общего врага, но это не значит, что все там друг другу друзья или что враги после устранения общего врага не должны будут быть устранены. Союзы, предательства, сделки.

Я допускаю, что твой вариант развития событий возможен, но это скорее как идея, чем сценарий.

Knight
24.07.2026, 14:42
А. Я понял почему Усопп не лвл-апается.

Представьте, вы полный сил и здоровья человек.
Но вы трус. И ищите красную таблетку.
И вот её становится Эльбаф, страна воинов.
Но сама по себе она не сделает вас сильнее, мудрее, бесстрашнее.
Если прям хотели развиваться, то в первую очередь берёте и себя развиваете.
Банально, за прошедшие несколько месяцев плаванья он мог у Зоро попросить наставления (сейчас травоголового можно назвать богом Эльбафа). Можно было Брука. И т.д.
И так же в арках начиная с Ист Блю и заканчивая Сабаоди.
Не ждёшь чем-то, а работаешь с тем, что есть... и с теми кто есть.

Правда он не больше не боец (по уму), а учёный (поэт, инженер, и т.д.). Может как скрафтить палку Нами, так и себе кучу всего. А так же базово отремонтировать корабль, подстричь (согласно СБС) и т.д. То есть дела он тоже делал.

Patota
24.07.2026, 14:53
А. Я понял почему Усопп не лвл-апается.Потому что Ода сказал, что он всегда будет слабейшим мугиварой

Хьюстон
24.07.2026, 15:00
Не запомню, забуду, ненамеренно, но точно.
Я скажу так - слишком много переменных.
Битва в Мариджоа это не стычка ПСШ с МП и СвР, а потом ПСШ с ПЧБ.
Там будет ещё целая куча народу: заключенные ИД (Кинг, Квин, СД, Бон Клэй, Магеллан), Самураи, МД, РАД, Шичибукаи, может К-Г, может Йонко или их команды, Агенты СП-0. Вероятно будет Ло, может другие СН, Серафимы.
Это уже не масштаб армии типа ПБУ.

И у очень многих свои цели. У многих общие, но у отдельных лиц свои планы и замыслы. Пусть даже война против 1 общего врага, но это не значит, что все там друг другу друзья или что враги после устранения общего врага не должны будут быть устранены. Союзы, предательства, сделки.

Я допускаю, что твой вариант развития событий возможен, но это скорее как идея, чем сценарий.

Всё просто. Против пиратов чб у каждого из мугивар будет битва 1 на 1, вот и всё. Это и будет финалом или около финалом.

Юрий Бонд
24.07.2026, 15:59

То же, что мешало Арлонгу, Крокодайлу и всем остальным, кто доводил Мугивару до полусмерти. Играли с дурачком и доигрались.:bd:

Катакури
24.07.2026, 16:20
То же, что мешало Арлонгу, Крокодайлу и всем остальным, кто доводил Мугивару до полусмерти. Играли с дурачком и доигрались.

а что мешало луффи против ходи цезаря и им подобным?)

ты решил вернуться? просто такие главы где 3 можно в 1 совместить

naugrim
24.07.2026, 16:45
Джон Ди - Иероглифическая монада 1564г. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Monas_Hieroglyphica.jpg что вам напоминает символ на обложке особенно если крест на круг наложить?

qw@r
24.07.2026, 18:03
Мне не нравится эта теория, я хочу чтобы Тич не заполучил его силу легко, а чтобы он доказал с помощью своих способностей и подготовки свою доминацию.

Доминация и Тич в одном предложении просто несовместимы. Мне кажется у тебя проблемы в понимании Тича, ты отталкиваешься от сюжета, что он будет топ и натягиваешь все остальное чего нет. Так то если посмотреть на Тича, то его путь даже сравнивая с ГГ посредственный. У него отличные стартовые позиции в плане родословной, знаний о мире ведь его мать может знала даже больше Рокса, но в итоге он не собрал свою команду, что бы найти фрукт, а 20 лет плавал с БУ, потом по сути помер в тюрьме если бы Магелан его и его Тиму добил, по сути с двух ударов бы умер от БУ в Марике который умер после этого, сбежал от старого Рейли. Т.е Тича так же тащит сюжет как и гг только в разы больше и тот же Луффи явно вызывает больше уважения.
Ну и есть еще прикол, если Ода про него не забыл, у Тича фрукт увеличивает физ урон по нему, а Луффи бьёт исключительно физ уроном

Мангу стал читать с конца флэшбэка о Фишере Тайгере, но в аниме о каком то увеличивающем уроне не говорилось, говорилось о БОЛИ, а это не тоже самое.

TheFir
24.07.2026, 18:22
Нет, не эта сцена.
Где его освободили и они могли сбежать спокойно, под прикрытие Белоуса и остальных пиратов, но Акайну сказал что БУ трус и блаблабла, и Эйс такой "ЧЕТЫСКАЗАЛЩА Я ТЕБЕ"
И из за этого сдох в итоге

Спрошу ещё раз.
Именно из-за этого упал луффи? Луффи упал, потому что эйс развернулся посраться с Акаину?

Patota
24.07.2026, 18:52
Мангу стал читать с конца флэшбэка о Фишере Тайгере, но в аниме о каком то увеличивающем уроне не говорилось, говорилось о БОЛИ, а это не тоже самое.
Хорошее замечание, я перечитал бой с Эйсом(был уверен что это говорилось там), но ничего подобного не увидел. Начал думать что у меня ложное воспоминание появилось, поэтому
Погуглил, и нашел следующее:
Что именно усиливается — боль или урон?

Это до сих пор предмет обсуждений среди фанатов, потому что формулировки в переводах немного отличаются.

Есть две основные трактовки:

Усиливается именно ощущение боли (наиболее популярная сейчас).
Тич чувствует удары гораздо болезненнее.
Но сами ранения не обязательно тяжелее.
Это хорошо объясняет, почему он может выдержать чудовищные атаки Белоуса и при этом орать как резаный.
Усиливается и получаемый урон.
Некоторые ранние переводы и часть фанатов интерпретировали его слова именно так.
Из-за этого много лет ходила фраза «Тич получает в два раза больше урона». Но в манге цифры "в два раза" вообще нет.

Я относился ко 2) и реально все это время думал что он больше урона получает

Добавлено через 8 минут
Спрошу ещё раз.
Именно из-за этого упал луффи? Луффи упал, потому что эйс развернулся посраться с Акаину?Знаешь, на секунду я усомнился в своей памяти, думал, ну не может же человек на таких серьезных щщах с такой агрессией вкатывать хероту мне?

Перечитал, оказалось может.

Так что давай, сходи перечитай эти 2 главы, а потом приходи извиняться, за то что зря наехал.

Либо вариант №2, если перечитаешь и ничего не изменится, просто не пиши мне больше, потому что видимо ты слишком тупой

Юрий Бонд
24.07.2026, 19:51
а что мешало луффи против ходи цезаря и им подобным?)

ты решил вернуться? просто такие главы где 3 можно в 1 совместить

Даже проклятый перевод Ван Пис Вики понимает, что рассчитывать на дебила не стоит.

Луффи известен своей крайне агрессивной натурой и сражается как дикое животное, атакуя противника ещё до начала боя. Обычно он ведёт себя как лидер, но, сражаясь с кем-то, может использовать все свои силы (иногда не может)

А ради чего возвращаться? В манге сейчас ремейк Блича (Яхве и его элитные штернриттеры на небесах гнут пальцы) и вдобавок перерыв на перерыве. Я просматриваю древние темы, а сюда заглядываю от нечего делать.

Mugi
24.07.2026, 19:55
Доминация и Тич в одном предложении просто несовместимы. Мне кажется у тебя проблемы в понимании Тича, ты отталкиваешься от сюжета, что он будет топ и натягиваешь все остальное чего нет. Так то если посмотреть на Тича, то его путь даже сравнивая с ГГ посредственный. У него отличные стартовые позиции в плане родословной, знаний о мире ведь его мать может знала даже больше Рокса, но в итоге он не собрал свою команду, что бы найти фрукт, а 20 лет плавал с БУ, потом по сути помер в тюрьме если бы Магелан его и его Тиму добил, по сути с двух ударов бы умер от БУ в Марике который умер после этого, сбежал от старого Рейли. Т.е Тича так же тащит сюжет как и гг только в разы больше и тот же Луффи явно вызывает больше уважения.

Когда пришел Эйс Тич сразился с ним и в итоге победил. При чем достойно принял бой.
Белоус своим бисенто полоснул его, а он спокойно поднялся, убили его с командой, а потом продолжил быковать на Сенгоку и Гарпа вплоть до момента по Шанкс не появился.
Всего спустя год разгромил пиратов Белоуса.
Победил Ло.

У Тича очень точечные, совершенные не без удачи, мувы. Он больше похож на пирата чем кто-либо. Автор 20 лет реализует его план не для того, чтобы уступить какому-то ноунейму вылезшему из недр МП спустя 20 лет. И то что удача на его стороне, и плот армор как у Луффи, и то что они растут параллельно быстрыми темпами лишь доказывает лично для меня что именно Тич будет последним и сильнейшим соперником Луффи. Никто не заслуживает больше роли финального ГЗ чем он исходя из того как складывается история.

После тех слов про мечту от Тича, для меня это сильнейшая сцена во всей истории, не сомневаюсь в нем.

Катакури
24.07.2026, 20:06
Луффи известен своей крайне агрессивной натурой и сражается как дикое животное, атакуя противника ещё до начала боя. Обычно он ведёт себя как лидер, но, сражаясь с кем-то, может использовать все свои силы

а это откуда?) это же явно не про луффи

иногда не может

и это вранье, он 80% не может , даже против ГЗ только в финальной части использует все. У него же постоянно отсутствует какой то вид воли , а то и в паре)

Даже проклятый перевод Ван Пис Вики понимает, что рассчитывать на дебила не стоит.

а че поделать, самый конченный ГГ из всех. Даже нацу адекватнее раз в 10

Юрий Бонд
24.07.2026, 21:04
а это откуда?) это же явно не про луффи

Проклятому переводу виднее. Это самое беспристрастное и неполиткорректное порождение Гугл Транслейта в ваших цензурированных и запуганных тырнетах.:cora:

qw@r
24.07.2026, 21:20
После тех слов про мечту от Тича, для меня это сильнейшая сцена во всей истории, не сомневаюсь в нем.
Так мой посыл не в том будет он последний ГЗ или нет, а в том что ты переоцениваешь его и то как он этого достигнет, в посте ты это только подтвердил, в целом я могу быть не прав, но пока я не вижу какой то доминации и уверенности как и от Тича так и от его команды (тут вообще слабее команды Луффи смотрятся топы если не брать Кузана).

Катакури
24.07.2026, 21:28
Проклятому переводу виднее. Это самое беспристрастное и неполиткорректное порождение Гугл Транслейта в ваших цензурированных и запуганных тырнетах.

я понял , это наверное было про сына луффи , руффи:nf:

Mugi
24.07.2026, 21:40
Так мой посыл не в том будет он последний ГЗ или нет, а в том что ты переоцениваешь его и то как он этого достигнет, в посте ты это только подтвердил, в целом я могу быть не прав, но пока я не вижу какой то доминации и уверенности как и от Тича так и от его команды (тут вообще слабее команды Луффи смотрятся топы если не брать Кузана).

Я не говорю, что он уверенно разваливает и доминирует. Я рассчитываю что он скоро начнет так делать, потому что почти все что он хотел сделать, скоро сделает. И отступать уже смысла не будет

Knight
24.07.2026, 22:29
Ну вот! Хоть нормальные клинки пошли. Один сосёт чакру, другой жизненную энергию.

А представляете, если Зоро вообще ничего правильно не использовал. Не свою КВ, не свой меч.
И потом научится как КВВ1 и КВВ2 делать, так и с помощью меча отсасывать у противников волю. Такой, проткнул святого и высосал всю силу... как противника, так метки.

Mugi
24.07.2026, 22:43
Походу Михоук носит меч семьи Нероны, т.е. Иму

Patota
24.07.2026, 22:51
И потом научится как КВВ1 и КВВ2 делать, так и с помощью меча отсасывать у противников волю. Такой, проткнул святого и высосал всю силу... как противника, так метки.А зачем...
Если ты кого то мечом проткнул, то ты уже победил по сути, ничего не изменится)

TheFir
24.07.2026, 23:20
Знаешь, на секунду я усомнился в своей памяти, думал, ну не может же человек на таких серьезных щщах с такой агрессией вкатывать хероту мне?

Перечитал, оказалось может.

Так что давай, сходи перечитай эти 2 главы, а потом приходи извиняться, за то что зря наехал.

Либо вариант №2, если перечитаешь и ничего не изменится, просто не пиши мне больше, потому что видимо ты слишком тупой

Что ты там перечитал? Я тебе вопрос задал. Как Луффи оказался на коленях? Я на тебя не наезжал. У тебя с головой проблемы? Хотя, ответ очевиден.
Пересказываю, эту страницу для тебя.

Луффи, трясется и падает на колени с словами "Эйс" когда тот сцепился с Акайну.
Джимбей говорит Луффи, что тот превысил свой лимит . Когда Луффи упал у него выпла биьли карта Эйса, за который тот потянулся.
В эту секунду к нему подъедет Акайну и попробовал его убить, но Эйс ему помешал.

Ещё раз повторяю свой вопрос. Луффи упал из-за Эйса?

Где я конкретно не прав ты скажи, а не оскорблениями бросайся

Lainet
24.07.2026, 23:28
Давно читаю форум, хочу поделиться наблюдением)
Меня зацепил диалог маленьких Иму и Джойбоя, а точнее момент со звуковым эффектом. Там есть "облако" со звуком, похожим на телефонный звонок (Бззз), и первое "Алло" от Иму.
Но если присмотреться, звук изображен не как исходящий от трубки, а будто сам Иму издал этот звук. Мне кажется, это звук включения механизма. То есть Иму — банально киборг, который "включался" в момент разговора. Поэтому темнота вокруг начала рассеиваться, и мы постепенно увидели лицо Джойбоя — как будто загрузился интерфейс.
Не знаю, не знаю.. :ar:

Patota
24.07.2026, 23:40
Пересказываю, эту страницу для тебя.

Луффи, трясется и падает на колени с словами "Эйс" когда тот сцепился с Акайну.
Джимбей говорит Луффи, что тот превысил свой лимит . Когда Луффи упал у него выпла биьли карта Эйса, за который тот потянулся.
В эту секунду к нему подъедет Акайну и попробовал его убить, но Эйс ему помешал.Если у тебя память как у золотой рыбки, и ты не помнишь, что было на прошлых страницах, то да, все так и было

TheFir
25.07.2026, 00:36
Если у тебя память как у золотой рыбки, и ты не помнишь, что было на прошлых страницах, то да, все так и было

Я предлагаю тут закончить.
Ты упорно не отвечаешь мне на мой вопрос.

А ответ на него простой. Луффи упал не из-за Эйса.

Как бы сложились события, если бы Эйс не отреагировал на Акайну мы не знаем. Возможно Эйс бы поддержал Луффи и они бы вместе убежали и Акаину не смог бы их догнать, может быть успели бы вмешаться пираты Белоуса, которые бы остановили Акайну.
А может Акайну бы и не пытался догнать Луффи и Эйса, если б тот не с агрился.

А может быть Эйс бы бежал впереди и не заметил, как брат упал и Акайну бы его догнал и убил, А эйс не успел бы вмешаться, т.к. был бы впереди.

Мы знать не можем. Случай в реальной жизни и Ванписе имеет место быть. Точно мы можем сказать только то, что Луффи бы точно упал т.к. был на пределе. Точно ещё можем сказать, что Акайну быстрый и Джимбей, который находился в шаге от Луффи не успел среагировать на Акайну.

Из-за своего характера Эйс отреагировал, но не это поставило Луффи под угрозу или даже жизнь Эйса под угрозу. Под угрозу Луффи поставило то, что он упал без сил.
Акайну этим воспользовался. Если бы там не было Луффи, Эйс спокойно бы убежал от Акайну.

Почему Эйса бы сбежал? Потому что он уже принял решение сбежать и прямо говорит, что старания старика не пропадут даром.
Да в моменте отреачил и решил заехать Акайну по морде и обосрался, так бывает. Но причина его смерти стало то, что он отдал жизнь за своего брата, это буквально, что произошло, всё остальное фанатазии и интерпретация фандома.

Estarossa
25.07.2026, 03:48
Брук и Ярл такое уже пережили, поэтому лучше отрубить топором, чтобы наверняка

Zurnak
25.07.2026, 07:37
Что там, владельцы акций Михоука ещё не обогнали Маска по богатству?

Но сильнеее Има Тич точно не будет
И Никто не будет
Им тот самый год левел, до которого не дойдет ни один другой персонаж, включая Луффи, включая Тича, включая Шанкса
Меня устроят и вариант, где Им останется сильнейшим, и где произойдёт обратное.
Но хочу высказать довод в пользу последнего.
Им же был, вероятно, плюс-минус ровней Джой Боя по силе, судя по его острой реакции на всё с ним связанное, в том числе и хаки. А Луффи на данный момент выглядит как наследник идей и духа Джой Боя. А, как водится, в сёненах новое поколение зачастую превосходит старое.
Да и не похоже, что Им изначально был каким-то сверхсуществом, пока всё указывает, что он был обычным человеком благородного происхождения. Если это так, то его недостижимый статус силы может быть и не столь высок, как его хайп.
Да и вообще, он сильнейший только тут на планете, все понимают, что сильнейший — это ККП. Король космических пиратов.

трейлер лего фильма по куску, тот самый долгожданный ремейк ))
Что-то Лего игру по Ван пису захотелось...

Смотрите, какая мечта у Луффи? Стать Королём пиратов. А значит, по логике мира One Piece, он априори должен стать сильнейшим. В этом мире всё решает сила: кто сильнее, тот и стоит на вершине. Поэтому Король пиратов и тот, кто находится на вершине мира, должны быть сильнейшими. Для меня это очевидный факт.

Время душнить. На деле мы мечту его не знаем, точнее конец его мечты, как он выразился. Король Пиратов, скорее, это цель и способ достижения этой мечты. Как и его желание стать самым свободным, так для его титул КП это олицетворяет. Но спорить с тем, что для этого ему нужно стать сильнейшим или близким к таковому, не стану.

Knight
25.07.2026, 10:30
А зачем...
Если ты кого то мечом проткнул, то ты уже победил по сути, ничего не изменится)
Как видишь, одного протыкания не достаточно.

Patota
25.07.2026, 11:58
Как видишь, одного протыкания не достаточно.
Почему? Луффи после протыкания больше вообще не шевелится

Takara
25.07.2026, 12:00
Из-за своего характера Эйс отреагировал, но не это поставило Луффи под угрозу или даже жизнь Эйса под угрозу. Под угрозу Луффи поставило то, что он упал без сил.
Есть один нюанс.
Каждый раз, когда Эйс останавливался, то Луффи, Джимбей и другие пираты Белоуса тоже останавливались и ждали его.
Это можно увидеть дважды. И когда Эйс благодарил Белоуса, и когда он повелся на причитания Акаину.
И это логично. Они все пришли сюда ради спасения Эйса. И не могут просто оставить его позади. За него переживают и останавливаются, чтобы ждать и звать с собой. И в первую очередь так делает Луффи. Особенно Луффи.
Получается, что из-за того, что Эйс останавливался, Луффи потратил последние силы на то, чтобы стоять и ждать его. И упал без сил в самом неподходящем для этого месте - прямо на глазах у Акаину и в зоне молниеносной досягаемости его атаки.
Жизнь Луффи оказалась под угрозой не просто потому что он упал без сил. А из-за того где и в какой ситуации он упал. А причиной остановки в этом месте и создателем этой опасной ситуации был Эйс.
Если бы Эйс не остановился, то Луффи бы все равно упал без сил, но он бы потратил силы на бег, а не на ожидание. И это случилось бы в другом месте и в другой ситуации, а следовательно могло привести к другим последствиям. Но мы этого никогда не узнаем. И это неважно.
В реальности манги Луффи оказался в смертельной опасности именно из-за иррациональных действий Эйса. И то, что Эйс смог спасти своего брата, не отменяет этого факта.

Knight
25.07.2026, 12:50
Почему? Луффи после протыкания больше вообще не шевелится
Как я понимаю, его сначала проткнули мечом, что всё высасывает. И потому перед атакой по Луффи (в прошлой главе), Им демонстративно мечом деревья сушил.

Patota
25.07.2026, 12:54
Как я понимаю, его сначала проткнули мечом, что всё высасывает. И потому перед атакой по Луффи (в прошлой главе), Им демонстративно мечом деревья сушил.Ну смотри, случаев когда у нас в манге кого то проткнули мечом и он не проиграл - небыло (вроде?)
Как тебе такой аргумент ?:gerd:

TheFir
25.07.2026, 13:51
Есть один нюанс.
Каждый раз, когда Эйс останавливался, то Луффи, Джимбей и другие пираты Белоуса тоже останавливались и ждали его.
Это можно увидеть дважды. И когда Эйс благодарил Белоуса, и когда он повелся на причитания Акаину.
И это логично. Они все пришли сюда ради спасения Эйса. И не могут просто оставить его позади. За него переживают и останавливаются, чтобы ждать и звать с собой. И в первую очередь так делает Луффи. Особенно Луффи.
Получается, что из-за того, что Эйс останавливался, Луффи потратил последние силы на то, чтобы стоять и ждать его. И упал без сил в самом неподходящем для этого месте - прямо на глазах у Акаину и в зоне молниеносной досягаемости его атаки.
Жизнь Луффи оказалась под угрозой не просто потому что он упал без сил. А из-за того где и в какой ситуации он упал. А причиной остановки в этом месте и создателем этой опасной ситуации был Эйс.
Если бы Эйс не остановился, то Луффи бы все равно упал без сил, но он бы потратил силы на бег, а не на ожидание. И это случилось бы в другом месте и в другой ситуации, а следовательно могло привести к другим последствиям. Но мы этого никогда не узнаем. И это неважно.
В реальности манги Луффи оказался в смертельной опасности именно из-за иррациональных действий Эйса. И то, что Эйс смог спасти своего брата, не отменяет этого факта.

То что они остановились это факт.
Действительно, если останавливаться и снова начинать бежать, это требует дополнительных усилий, но это всё же в реальной жизни. В Манге, не думаю, что этот нюанс имел значение. Я абсолютно уверен, что в рамках реалий ванписа Луффи упал бы в любом случае. Если коротко у нас есть факт, что Луффи упал потому что закончились уже силы, только этот факт есть, на этом факте Ода сделал акцент. Додумывать, что Луффи не упал бы, если бы продолжили бежать можно конечно, но ставить это как безусловный факт, ошибка.

Ставил ли Эйс всех под дополнительную угрозу, когда останавливался для поклона Белоусу или когда решил ударить Акайну, 100% так, эту ответственность с него никто не снимает.

Точно так же например, как Луффи, который развернулся и решил вмазать Фуджиторе, благо старик был на стороне луффи и просто вышвырнул его в сторону корабля, а мог в море выкинуть и закончлился бы Ванпис.

В манге Эйса не винит никто за его действия после побега ( может я ошибаюсь), но вроде после смерти эйса, никто не говорил, вот он был как Роджер и поэтому не мог просто сбежать и поэтому помер.
В Манге говорилось, что Эйс умер за Луффи.

Вот тут может меня поправят. Может где-то говорилось, что он не мог просто терпеть, как оскорбляют Белоуса и из-за этого умер.
Хоть какая-то вскользь брошенная фраза. Так мы хотя бы подтвердим, что частино автор подтверждает, что Эйс умер по своей вине, а не по волею случая.

Я бы так не распинался, если б не увидел, просто адовый хейт Эйса. ну Хз, тогда Луффи так же можете хейтить, они бы одинаково поступили.

Апдейт

https://img3.cdnlibs.org//manga/one-piece/chapters/54089/dm-20220528104211-002_6m3N.PNG

В манге он говорит, позволишь себе упасть всё. это конец
В Аниме говорит, что как только закончится действия гармонов, ты уже не сможешь даже стоять

То есть, Ода прямо вешает ружьё , которое точно выстрелит.

Patota
25.07.2026, 16:28
То есть, Ода прямо вешает ружьё , которое точно выстрелит.Такара же написала, вопрос в том ГДЕ бы он упал, одно дело упасть перед Акайну, а другое на дистанции. Его бы просто подхватил Джимбей и побежал бы(как он потом и сделал, когда они убегали).

Никто не говорит что Луффи бы не упал, но смерть Эйса в том моменте лишь его вина, из за того что он решил остановится, из за чего остановились все остальны, потому что не может выдержать провокацию банальную.

Поэтому хейт вполне обоснованный, один из двух самых отвратительных персонажей манги

Knight
25.07.2026, 16:43
Как тебе такой аргумент ?
У нас в манге Ван пис протыкают насмерть только кулаком.

Пост ирония от Оды.

TheFir
25.07.2026, 16:48
Такара же написала, вопрос в том ГДЕ бы он упал, одно дело упасть перед Акайну, а другое на дистанции. Его бы просто подхватил Джимбей и побежал бы(как он потом и сделал, когда они убегали).

Никто не говорит что Луффи бы не упал, но смерть Эйса в том моменте лишь его вина, из за того что он решил остановится, из за чего остановились все остальны, потому что не может выдержать провокацию банальную.

Поэтому хейт вполне обоснованный, один из двух самых отвратительных персонажей манги

Ну это уже мнение. не факт.
Да возможно это так, а может быть и нет. Я считаю, что Ода этого не закладывал.
Он закладывал характер бунтаря, который не следует приказам, достаточно чувствительный и импульсивный. Такой персонаж. Если бы он не отреагировал, как отреагировал, это был бы другой персонаж.

Но мы в этой сцене видим рост, потому что тут он в целом следует приказу Белоуса, слушает его и хотя бы планирует сбежать.
Пожил бы он ещё лет 5-10, вероятно перестал реагировать на провокации, но он пацан ещё, да ещё и на фул депресняке всю жизнь.

А кто второй отвратительный персонаж? Драгон, который нихера не делает?
Или Кума, который мог сбежать с Бони и прятаться рядом с Драгоном?

Patota
25.07.2026, 17:46
Он закладывал характер бунтаря, который не следует приказам, достаточно чувствительный и импульсивный. Такой персонаж. Если бы он не отреагировал, как отреагировал, это был бы другой персонаж.
100% согласен
Был бы другой персонаж, который бы ценил старания своей семьи, и заслуживал бы уважения.
А кто второй отвратительный персонаж? Драгон, который нихера не делает?
Или Кума, который мог сбежать с Бони и прятаться рядом с Драгоном?Санджи

Драгон хоть и бесит тем, что нихрена не делает 1400 глав, но в нужный момент он появился и спас Луффи, в нужный момент появился и спас Сабо,
Да и показанное им в ФБ достойно уважения, для обычного рядового дозорного, пойти против Тенрюбито - дорогого стоит

Kamusari
25.07.2026, 23:18
но в нужный момент он появился и спас Луффи, в нужный момент

В нужный момент появился и спас Шанкса :D

Драгон спасатель всех малышей.

Patota
25.07.2026, 23:21
В нужный момент появился и спас Шанкса :DВо, да! было ощущение что забыл еще кого-то, но не мог вспомнить кого
И ИМХО именно эти 3 человека внесут самый большой вклад в свержение Има

Kamusari
25.07.2026, 23:50
именно эти 3 человека внесут самый большой вклад в свержение Има

100%

Knight
26.07.2026, 00:50
Чтобы понять соотношения сил. Сейчас Габан отлетил в прорубь сразу или нет?
Просто тут до этого на Иму запрыгивал Локи. И чёт как-то не то. Летал конечно по всей карте Эмо-бой-Иму, но не то.
Вообще забавно, что когда имеешь гибридку, но держишь её до последнего.

Катакури
26.07.2026, 08:30
Чтобы понять соотношения сил. Сейчас Габан отлетил в прорубь сразу или нет?

ты как будто мангу в первый раз читаешь, сколько персонаж продержится не от силы зависит, а от желания оды. Нужно отлететь за 1 кадр отлетит (никто же не будет спорить что по сути габан на 1 кадр), нужно продержаться 5 глав, продержится

Вообще забавно, что когда имеешь гибридку, но держишь её до последнего.

а гибридка ничего нового не даст. Больше физ силы на которую всем пофиг и меньшие масштабы дыханий... вот все отличия

Knight
26.07.2026, 12:29
ты как будто мангу в первый раз читаешь, сколько персонаж продержится не от силы зависит, а от желания оды. Нужно отлететь за 1 кадр отлетит (никто же не будет спорить что по сути габан на 1 кадр), нужно продержаться 5 глав, продержится
Поэтому я и делаю ставки, когда Габан отлетит.
А так ещё скажите, что Луффи не умрёт. :bd: Вот этому повороту я конечно же буду очень... удивлён.

а гибридка ничего нового не даст.
На неё уже пол инета поставила ставки. Как и собственно я.

Катакури
26.07.2026, 12:40

да тут не отгадаешь когда. Точно не следующем кадром. Нужно же напряга дать

На неё уже пол инета поставила ставки. Как и собственно я.

пол инета в целом на каждого нового персонажа надрачивает. Пафоса же много у локи , вот и новый идол. Но гибрид это по сути что то среднее между базовой формой и фул формой. Что у кайдо, что локи гибрид одинаково работает, это не луффи у которого особенный фрукт человека. Как итог локи станет выше, физически сильнее(хотя КВ легко перебивает физику, луффи и кайдо как пример), стихийные атаки в разы меньше станут на фоне фул формы.

TheFir
26.07.2026, 14:28
Санджи

Да у Санджи буквально депрессия и суицидальный настрой всю жизнь.

Но ничего, ода даст ему Королевскую волю и характер к концу манги, вот увидите. Он с Вано уже норм двигался.

Кстати доп мысль по Эйсу.

Предложения Белоуса к эйсу было следующим. Борозди моря на моём корабле и будь свободен, а я буду твоим отцом.
Перевожу. Свободен от своих дебильных амбиций что-то кому-то доказать, а я тебя приму любым, как всех на моём корабле. Именно поэтому Эйс и был безмерно благодарен Белоусу, потому что он освободил его по сути.

И вот Белоус идёт его спасать вместе с командой, как только команда Белоуса его спасает, он остаётся свободен, его жизнь принадлежит ему и свободен ей распоряжаться так, как хочет.
если б он через год допустим сгинул в бою с ЧБ или Акаину, это бы тоже считалось, что он плюнул на усилия всех остальных?

Добавлено через 7 минут

А так ещё скажите, что Луффи не умрёт. Вот этому повороту я конечно же буду очень... удивлён.

Мне интересно, у Габана полное покрытие волей, как у Верго или он просто типо злой?

Я думаю Габана тут точно убьют, он не просто отлетит.
Но времени хватит, чтобы Санджи и Зоро победили своих противников, это в свою очередь дебафнет Има и тот убежит обратно к себе домой.

Очень надеюсь, что Гунко не убьёт себя на глазах Брука, чтобы дебафнуть Има, но этот вариант тоже может быть(
Тогда Святые рыцари победят Зоро и Санджи, но не убьют. Има дебафнет и он свалит на Мариджо, а детей гигантов всё же украдут.
Вполне себе представляю такой вариант.

Не вижу одновременно и того и того сценария вместе и не вижу сценария, где Санджи например побеждает, а Зоро нет или наоборот.

Пока ставлю 80%, что всё будет ок и детей спасут
и 20%, что не спасут.

Patota
26.07.2026, 14:44
И вот Белоус идёт его спасать вместе с командой, как только команда Белоуса его спасает, он остаётся свободен, его жизнь принадлежит ему и свободен ей распоряжаться так, как хочет.
если б он через год допустим сгинул в бою с ЧБ или Акаину, это бы тоже считалось, что он плюнул на усилия всех остальных?Вопрос сложный, но наверное, все же, нет. Типо если бы он через год просто суициднулся - то да, а не так случилось что он где-то был по делам и проиграл

Очень надеюсь, что Гунко не убьёт себя на глазах Брука, чтобы дебафнуть Има, но этот вариант тоже может быть(

А мне нравится этот вариант, как будто прям спасение в текущей ситуации.
Зоро и Санджи пока не выглядят, как будто они победить перебафанных СР могут.

И как будто мугиварам нужны эти мысли в голову что "мы слабые", как было на сабаоди, и чтобы перестали фигнёй маяться

До сих пор в ахере что Зоро не понимает что у него есть КВ, Луффи все это время чувствовал что он из себя КВ источает но ничего не сказал, про ВВС 2-3 Луффи тоже им ничего не говорит, Усопп до сих пор не понимает что ВН пробудил, Нами не понимает что у неё КВ
Как будто между главами не только мы пропускаем плытьё на корабле, а они тоже в спячку впадают и друг с другом не общаются

Катакури
26.07.2026, 14:55
А мне нравится этот вариант, как будто прям спасение в текущей ситуации.

а как она себя убьет?) метку не убрать самой. Иму проще самому убрать и она станет баобкой или прахом

Добавлено через 2 минуты
До сих пор в ахере что Зоро не понимает что у него есть КВ,

а как он должен понять. По сути благодаря энме он высвободил КВ и один хрен ей пользоваться не умеет. Луффи даже при наличии подобия тренера ничего не изучил, хотя как оказалось КВ легко пользоваться как ВВ. Просто до кайдо который бил его КВ он не знал об этом. Рейли не догадался сказать

зачем я столько писал. Подача апов плохая, с опозданием и тп. Как будто на коленке и придуманная в последний момент

Mugi
26.07.2026, 15:44
И ИМХО именно эти 3 человека внесут самый большой вклад в свержение Има

У меня в этом плане очень рискованная ставка. Победят Иму в итоге Акаину и Драгон :at:
Если Шанкс с кем-то и будет сражаться то с ЧБ, их битва предначертана.

Patota
26.07.2026, 16:01
а как он должен понять. По сути благодаря энме он высвободил КВ и один хрен ей пользоваться не умеет.
Ну как минимум Кайдо в вано ему сказал, и Статисты.. При этом на острове рыболюдей Зоро точно знал что такое КВ, когда Луффи статистов вырубил, мог бы сложить 2+2 то уж
а как она себя убьет?)Локи попросит))
Луффи даже при наличии подобия тренера ничего не изучил, хотя как оказалось КВ легко пользоваться как ВВ.я так понимаю, для этого нужно уметь в ВВ2

Добавлено через 3 минуты
Победят Иму в итоге Акаину и Драгон
Ваши вкусы весьма специфичны, мсье.
ЧТобы это сделать, Драгону придется встать и перестать 3 точки пускать, не верю:ze:

Катакури
26.07.2026, 16:05
Ну как минимум Кайдо в вано ему сказал, и Статисты.. При этом на острове рыболюдей Зоро точно знал что такое КВ, когда Луффи статистов вырубил, мог бы сложить 2+2 то уж

мог бы, но зоро тупой

Локи попросит))

смешно будет, если во второй раз не получится)

я так понимаю, для этого нужно уметь в ВВ2

ямато не может в ВВ2

Добавлено через 3 минуты
ЧТобы это сделать, Драгону придется встать и перестать 3 точки пускать, не верю

а другому научиться КВ, которая даже на горизонте не виднеется. А еще смешнее будет когда акаину от сабо отгребет, а тут Им

Patota
26.07.2026, 16:16
ямато не может в ВВ2Чего это ? может может, она же без касаний била
Или не била ?а другому научиться КВ, которая даже на горизонте не виднеется. А еще смешнее будет когда акаину от сабо отгребет, а тут Имну кстати Акайну не прям нужно КВ, если я правильно понимаю отношение Оды к его фрукту

Катакури
26.07.2026, 16:21
Чего это ? может может, она же без касаний била

по кому? она наручники даже снять с себя не могла

ну кстати Акайну не прям нужно КВ, если я правильно понимаю отношение Оды к его фрукту

что бы связать старого гарпа не в пике, нужен был адмирал=акаину, пол команды + подставиться под коби. Ты думаешь один фрукт который плюс минус равен морозилке, справится с тем кто сильнее?)

Mugi
26.07.2026, 16:34
Ваши вкусы весьма специфичны, мсье.
ЧТобы это сделать, Драгону придется встать и перестать 3 точки пускать, не верю

Драгон и РА в целом противопоставляются исключительно МП, и он лидер т.е. обязан сражаться с лидером МП, а не какой-то шестеркой, но один не потянет вероятно Иму, даже если тот будет ослаблен Тичем. Ода говорил что финал это огромный батл-рояль, т.е. в это время Луффи, Шанкс и ЧБ будут между собой выяснять отношения. Хотя может ослабленного Иму Драгон и потянет.

Smiling Cat
26.07.2026, 16:36
Иму проще самому убрать и она станет баобкой или прахом
Станет грудой костей. И вот тут как раз возможность для Оды показать развитие ДП Брука, что тот не просто юзера защищает, но и позволяет возрождать других, пусть даже в виде груды костей. Сам-то он тоже груда костей.

Катакури
26.07.2026, 16:40
Станет грудой костей. И вот тут как раз возможность для Оды показать развитие ДП Брука, что тот не просто юзера защищает, но и позволяет возрождать других, пусть даже в виде груды костей. Сам-то он тоже груда костей.

он уже делал что то подобное с рюмой, только за счет своей души и это была очень очень херовая версия рюмы. А при условии что брук довольно слабый, даже если бы он смог каким то образом даже временно воскрешать, то уровень гунко обязан упасть

Smiling Cat
26.07.2026, 17:52
он уже делал что то подобное с рюмой, только за счет своей души и это была очень очень херовая версия рюмы. А при условии что брук довольно слабый, даже если бы он смог каким то образом даже временно воскрешать, то уровень гунко обязан упасть
Ты о чем?
В Зомби Рюму поместили не душу Рюмы, а тень Брука.
Я говорю о полноценном Юзе Йоми Йоми.

А Бруку нет дела до силы Гунко, он будет хотеть оживить ее саму.
Опять же если сделает быстро, может даже ДП ее еще покинуть не успеет.

Patota
26.07.2026, 20:13
по кому? она наручники даже снять с себя не моглаМне казалось было, ну ладно
что бы связать старого гарпа не в пике, нужен был адмирал=акаину, пол команды + подставиться под коби. Ты думаешь один фрукт который плюс минус равен морозилке, справится с тем кто сильнее?)ну, я не думаю что эти фрукты равны, просто лёд именно против фрукта Акайну хорош

TheFir
27.07.2026, 01:00
Вопрос сложный, но наверное, все же, нет. Типо если бы он через год просто суициднулся - то да, а не так случилось что он где-то был по делам и проиграл

Последняя мысль.

Мы знаем, что Эйс как Роджер, не убегает если за его спиной есть друзья ( в принципе весь маринфорд его друзья, но не об этом сейчас)

И вот Луффи точно падает, через 50 метров допустим, Акайну точно их будет гнать, как собака, до конца и у него прям очень высокая скорость, он поэтому Джимбея догнал с раненым Луффи, даже после того, как его с говном Белоус смешал.
Если бы Эйс не погиб, Белоус вероятно не вошёл бы в рейдж мод, чтобы Акайну остановить ( хотя кстати тоже должен был по идее, потом же сделал, хули ему мешало сразу Акайну остановить, когда он пацановв догонял)

Итого, Луффи падает и его атакует Акайну, эйс его защищает и скорее всего с 90% вероятностью всё равно умирает, но там есть ещё и шанс, что Акайну обоих братьев протыкает сразу, Эйс в тот момент ещё мог подумать, что его огонь защитит от огня Акайну.

По сути это тоже самое, но как-то иначе выглядит, тут просто эйс выглядит не долбоёбом, хоть и тоже нарушившим приказ. В целом можно хейтить Эйса за то, что он долбоёб, но на него прям всю вину эт перебор имхо. Там всё же война. куча факторов. (Хоукинс кстати нагадал смерть и гадал он явно не на Белоуса)

к слову про характер кстати
Я тут недавно перечитывал арку Импел даун и там Бон чан убегает он магелана и оставляет его драться с Луффи 1 на 1. Мы уже на 100% пониманием, что этот человек без колебаний отдаст жизнь за друга, мы пониманием, что убегал он с пониманием невозможности победить Магелана , чтобы дать Луффи хоть небольшой шанс на спасение после. Тут я бы сделал акцент на том, насколько Бону тяжело даётся это решение, это самое тяжелое решение Бона, ему суицид(нет) об Магелана в конце арки вообще без колебаний даётся. Он сомневается каждую секунду, а может стоило всё же помочь? А может я убегаю потому что боюсь?. Тут мы видим акт ебейшего героизма, по сути он тут жертвует собственным духом (а духом он хочет сражаться рядом с Луффи), ради того чтобы просто повысить шансы Луффи на выживания. Это истинный героизм, высшая точка Самопожертвования. В богословии и философии называют «абсолютным самоотвержением» или «жертвой собственным спасением».Это высшая точка любви: человек готов отдать Богу не просто земное тело, а свою вечность, совершив осознанный «сошествие во ад» ради другого.
Ну вот когда Бона сравниваешь с Эйсом, становится немного грустно за второго.

Zurnak
27.07.2026, 05:01
Так как мы коллективно каждый год забываем про японские праздники, а потом удивляемся перерывам, то спешу напомнить, что после следующей главы тоже перерыв...

https://radika1.link/2026/07/27/IZOBRAZENIEdc4dba3fe843251a.png

Но как верно подметили, убить себя она вряд ли может из-за метки. Хотя кто знает, что её особая метка/контракт позволяют.

Повторюсь, что было бы классно увидеть её бой против всех рядом, пока до её истинного "я" не достучатся, а ещё бы омен ей и оружие семейное. Но очень маловероятно это уж, учитывая, что тут одного Има нужно любыми силами сдержать.
Так что достаточно быстро проснётся Шури и что-нибудь им подскажет, что в купе с информацией от Библо может спасти ситуацию. А может обратится к Иму и попытается его отвлечь, она для него всё-таки, похоже, достаточно ценна.

Patota
27.07.2026, 09:15
Ну вот когда Бона сравниваешь с Эйсом, становится немного грустно за второго.Не становится, потому что
Жертву Бона тоже Эйс похерил, получается...
И вот Луффи точно падает, через 50 метров допустим, Акайну точно их будет гнать, как собака, до конца и у него прям очень высокая скорость, он поэтому Джимбея догнал с раненым Луффи, даже после того, как его с говном Белоус смешал.
Если бы Эйс не погиб, Белоус вероятно не вошёл бы в рейдж мод, чтобы Акайну остановить ( хотя кстати тоже должен был по идее, потом же сделал, хули ему мешало сразу Акайну остановить, когда он пацановв догонял)

Итого, Луффи падает и его атакует Акайну, эйс его защищает и скорее всего с 90% вероятностью всё равно умирает, но там есть ещё и шанс, что Акайну обоих братьев протыкает сразу, Эйс в тот момент ещё мог подумать, что его огонь защитит от огня Акайну.Эти 50 метров как раз и решили бы исход, Судя по тому, что Белоус появился сразу после смерти Эйса, им не хватило как раз этого момента чтобы добраться до дядьки БУ, который бы остановил Акайну и они бы дальше побежали, единственная опасность бы осталась только от Кизару.

Промедление Эйса в текущей ситуации, как раз критическое. И я не виню Эйса во всём! Только в этом моменте, где он ставит свои принципы выше жизни своих друзей(как и Санджи кстати в Эниес Лоби), поэтому эти 2 персонажа мной жестко Хейтятся :sorry:

Mugi
27.07.2026, 10:18
Белоус так и так бы помер, это были его похороны и он прекрасно это понимал, но он ценой своей жизни хотел спасти Эйса, только своей. Смог бы Эйс смотреть на то как Белоуса убивают? Я думаю нет. Короче Эйсу тоже не было суждено уйти с этой войны живым зная его характер. И Луффи должен был сдохнуть, но в отличие от ГГ у Эйса не было плот-армора.

Knight
27.07.2026, 15:15
но в отличие от ГГ у Эйса не было плот-армора.
У него не было своего личного Крокодайла/Джимбея. (а это всё Шичибукаи)

Пипец. Даже сейчас удивляюсь тому, что сам Крокодайлус решил помочь ему.

Patota
27.07.2026, 16:56
Пипец. Даже сейчас удивляюсь тому, что сам Крокодайлус решил помочь ему.Мамка же не бросит свое дите в беде

Knight
27.07.2026, 23:14
Мамка же не бросит свое дите в беде
Сегодня смотрел обзор на Берсерка. И чёт мысль сейчас пришла на счёт Крокса. Он же ведь хотел стать королём? То есть некий аналог простолюдина Гриффита, что хотел стать тоже дворовых кровей. Хотя может тут ошибаюсь (всё-таки давно я Алабасту не читал), и его главной целью было - получить древнее оружие.

Smiling Cat
28.07.2026, 05:45
И чёт мысль сейчас пришла на счёт Крокса. Он же ведь хотел стать королём? То есть некий аналог простолюдина Гриффита, что хотел стать тоже дворовых кровей. Хотя может тут ошибаюсь (всё-таки давно я Алабасту не читал), и его главной целью было - получить древнее оружие.
1. Крокодайл хотел стать Королём Пиратов, но в НМ его вроде как предали, а сам он проиграл лично БУ.
Это разрушило не только его мечты, но и нанесло тяжелый удар по его гордости. После этого он разочаровался в слепой вере в пиратские узы и ушёл в теневой бизнес.

2. Крокодайл заострил внимание на Алабасте, потому что думал, что в ней есть сведения о Плутоне, который он собирался использовать против БУ.
Но как известно - Робин изначально не собиралась ничего рассказывать Крокодайлу.
Но Крокодайл всё же человек деловой, поэтому решил хотя бы страну возглавить для дальнейших планов. Как раз её он бы мог превратить в военную нацию.

3. В ИД Крокодайл помогал с побегом, чтобы добраться до БУ и самому убить его. Заодно он хотел подложить свинью МД.

4. После смерти БУ жить-то как-то надо. То ли он, то ли кто другой придумал идею с К-Г (вообще не прибыльное дело), чтобы создать собственную военную страну.
В настоящий момент он на игле финансирования ПП.
Ода упомянул, что в Подполье невероятно популярны подпольные азартные игры на тему "Какого дозорного убьют следующим?"
Ему вроде как условия не диктуют (пока что), так что он пока что действует свободно, если не считать что Багги его бесит и вставляет палки в колёса своим "романтизмом" и по сути К-Г не его, а Багги во всех смыслах не считая только того, что Крокодайл и Михок оказывают давление на клоуна.

Smiling Cat
28.07.2026, 10:02
То есть некий аналог простолюдина Гриффита, что хотел стать тоже дворовых кровей
Я не знаю прошлого Крокодайла, но с Гриффитом его бы никак не сравнил.
Для начала Крокодайл пират, а Гриффит наёмник (легальная работа) - он высоко поднялся легально, хотя конечно были у него и свои закулисные интриги. Гриффит сам себя погубил, когда вторгся в покои принцессы перечеркнув всё, чего он достиг, как герой страны, а всё из-за ухода Гатза.
В конце концов его банда его всё равно не бросила - его вызволили, но было поздно. Сухожилия перерезали, язык отрезали, тело иссохло, лицо заковали в железную маску, не говоря о других пытках которым его подвергали.
Когда же он осознал, что он со сломанными крыльями и больше никогда не взлетит он осознанно принёс в жертву всю свою банду, в т.ч. тех, кто вытащил его из заточения, чтобы создать свою страну мечты.

Крокодайл хочет создать свою военную нацию, но хотя его гордость была уязвлена, он не был сломан настолько, чтобы не встать заново. Хотя и тогда его разбил Луффи и он оказался в ИД, где самое страшное что с ним случилось это "обряд крещения". Его не пытали как Гриффита. В итоге он остался один, если не считать Мр.1.

Разница в том, что Гриффит вроде как любил команду, а команда любила его, но он от бессилия, эгоизма и отчаяния обрёк их всех на смерть, кроме троих: одного которого просто тогда с ними не было и двух, которым повезло выжить, но остаться меченными.
Крокодайл в БВ уже честнее - все для него лишь инструменты, он никому ничего не обещал, а агенты знали, что за провал за ними придут, чтобы казнить.

Ну и ключевое думаю почему Гриффит и Крокодайл вообще не похожи.
Гриффит таки стал королём пусть не всего мира, но он стоит во главе (по крайней мере не очевидно, что им кто-то дергает, даже остальные "пальцы").
А Крокодайл королём так и не стал, а по сути просто привлек внимание ПП ради амбиции всё же основать военную нацию, но остается в полной зависимости от финансирования брокеров и... как ни печально Багги, т.к. по сути К-Г это Багги и пофиг чего там он задолжал Крокодайлу - денег своих всё равно не получит, а команда верна не Крокодайлу, а своему "мессии".
Может что-то общее у них и есть, но деталями, а не в целом и по существу.

Я это говорю как тот кто читал весь ВП, весь Берсерк, смотрел Аниме и ВП (по крайней мере до АТ), и Берсерк (включая фильмы).

Гриффита я бы скорее сравнил с Имом.