PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

Катакури
22.05.2026, 07:04
это ленс скидывает самые ни о чемные сканы?)

FaiFly
22.05.2026, 09:04
Там лучше и не будет, ну мб эти два только
https://s.fotora.ru/f6ef052a1d0154e3.jpeg
https://s.fotora.ru/773600b613141082.jpeg

Катакури
22.05.2026, 09:09
да я знаю, видел уже.По спойлерам и так все понятно было по главе. Стычка Има и локи уже не интересна с ее по полторы страницы. За 3 главы 5 стр какой то статичной стычки , само повторы с санджи и зоро и очередной флешбек, который важен только бруку по всей видимости. И при этом след глава так же наверное продолжится с флешбека. Луффи окончательно как ГГ дискредитировал себя. Нормальный ГГ умер с появлением 5го говна

Вообще поражает уже постановка сюжета от оды. ГГ входит в 5ый гир, делает ничего, спустя минуты сдувается и теперь часами жрет что бы восстановится. Раньше хотя бы проваливался, его сносили (хоть и по тупому), еще что ни будь. А сейчас просто перейти в 5ый гир и повелению оды сдуться

YO
22.05.2026, 10:29
Актуализирована стоимость денег.
Уровень силы не был актуализирован.
Дорри и Брогги не стали от этого сильнее Зоро/Санджи/Джека/Джимбея/Квина/Кинга/Катакури.
Они как были бомжами с Литтл гардена, так и остались.
Чтобы было проще уловить мою мысль.
Условно, холодильник 100 лет назад стоил 100 рублей.
Сегодня, с учётом инфляции, он будет стоить 100 тысяч рублей.
Но он не будет соответствовать этой цене, так как уровень технологий изменился.
И современный холодильник, который тоже стоит 100 тысяч рублей и даже тот, который стоит 10 тысяч, это небо и земля в сравнении с тем ведром, которое называли холодильником 100 лет назад.:facepalm::facepalm::facepalm:

Добавлено через 7 минут
Холодильник это ты.
Уже в самом примере есть объяснение почему холодильник стоит дешевле - появилась новая технология, а он устарел.
А награда как давалась за пиратов, так и даётся.
Вот стоил условный старпом 1к хлеба, теперь хлеб стал стоить дороже, поэтому и за старпома стали давать больше.
А чтобы случилось то, что описано у тебя, то за это время МП должны были давать за условного старпома на 1к хлеба, а 500.
И тут два пункта:
1. Нигде не говорилось, что МП обесценили награды.
2. Награда с инфляцией выдана самой МП, которая бы это учла. А не каким-нибудь фанатом.
Так что твой бред про обесценивание наград остаётся жидкой фантазией и имел бы смысл, если бы какой-то фанат вычислил инфляцию и умножил старые награды на нее, но этого нет, так как само МП актуализировали награды.
И под инфляцией понимается то, что есть в понятии инфляции, а не то, что тебе приснилось

Patota
22.05.2026, 10:29
Команда Кайдо - просто кучка сильных пиратов. Ни у кого из них нет особенностей а-ля Робин, чтобы давать награду за что-то, кроме силы.У Кинга есть

YO
22.05.2026, 10:40
Я уже молчу, что сам хлеб не пропорционально другим товарам дорожает, как и все товары, какие-то стали дешевле из-за лёгкости получения, какие-то дороже, и у каждого есть инфляция. И у наград инфляция тоже есть и она обозначена в манге самим МП, не надо придумывать свою инфляцию.
Зачем все усложнять, когда в манге все есть, при этом обосраться?

Добавлено через 2 минуты
Придумывать дичь, которой нет в манге, это всегда пожалуйста, а зайти в саму арку, где мистер 3 говорит, что без плана не вывезет гигантов, этого сделать нельзя? То, что гиганты дерутся 100 лет по нескольку раз в день между самой, тоже не учитываем? То, что в Маринфорде, Сэнгоку не пробил воск мистера 3, забудем?

Добавлено через 5 минут
Инфляция наград к Белли может быть создана искусственно самим МП, больше никак, так как они устанавливают награды, и как они же могут ее не учитывать при актуализации наград? Ебобо? Само Белли обесценились, что и учли,а если было что-то ещё, то об этом должны сказать в манге, и логично, что это тоже учли те, кто эти награды клепает

Estarossa
22.05.2026, 11:23
Спойлер:
Чёто Брук вообще не похож на себя времён пиратства

Patota
22.05.2026, 11:34
Я уже молчу, что сам хлеб не пропорционально другим товарам дорожает, как и все товары, какие-то стали дешевле из-за лёгкости получения, какие-то дороже, и у каждого есть инфляция. И у наград инфляция тоже есть и она обозначена в манге самим МП, не надо придумывать свою инфляцию.
Зачем все усложнять, когда в манге все есть, при этом обосраться?

Добавлено через 2 минуты
Придумывать дичь, которой нет в манге, это всегда пожалуйста, а зайти в саму арку, где мистер 3 говорит, что без плана не вывезет гигантов, этого сделать нельзя? То, что гиганты дерутся 100 лет по нескольку раз в день между самой, тоже не учитываем? То, что в Маринфорде, Сэнгоку не пробил воск мистера 3, забудем?

Добавлено через 5 минут
Инфляция наград к Белли может быть создана искусственно самим МП, больше никак, так как они устанавливают награды, и как они же могут ее не учитывать при актуализации наград? Ебобо? Само Белли обесценились, что и учли,а если было что-то ещё, то об этом должны сказать в манге, и логично, что это тоже учли те, кто эти награды клепает
Чет вообще не понял, на чьей ты стороне :au:

Takara
22.05.2026, 11:35
У Кинга есть
Нет. Так как никто не знает, кто он на самом деле.
Награду дают просто за пирата Кинга, а не за лунарианца пирата Альбера по кличке Кинг.

Patota
22.05.2026, 11:44
То, что в Маринфорде, Сэнгоку не пробил воск мистера 3, забудем?Чет не помню такого кстати. Помню как Сенгоку по Шарику-Луффи стукнул только, а потом пошел кошмарить ЧБ с Тимой

Добавлено через 1 минуту
Нет. Так как никто не знает, кто он на самом деле.
Награду дают просто за пирата Кинга, а не за лунарианца пирата Альбера по кличке Кинг.
Это очень вряд ли.
И Кайдо и Кинг были в плену у МП(или МД, хз), причем в одно и тоже время, и вместе сбежали.
Думается мне, что сложить 2+2 кто-то из МП/МД все же способен

Еще кстати вспомнил, что Квин один из MADS, тоже должно что-то значить для МП

Takara
22.05.2026, 11:54
Думается мне, что сложить 2+2 кто-то из МП/МД все же способен

Нет. Не способен.
Они назначили награду за печеньку Крекера.

Я считаю,что МП знает о существовании лунарианца Альбера, который сбежал в момент побега Кайдо.
МД знает о том, что у Кайдо появился подручный в бдсм-костюме и огненными скилами.
Но не знает, что Кинг это и есть Альбер.
Иначе какой смысл был ему скрывать себя?

YO
22.05.2026, 12:11
Чет не помню такого кстати. Помню как Сенгоку по Шарику-Луффи стукнул только, а потом пошел кошмарить ЧБ с Тимоймне даже уже это доказывали, но все равно первоначальное виденье в голове засело.

Хьюстон
22.05.2026, 13:49
Там лучше и не будет, ну мб эти два только
https://s.fotora.ru/f6ef052a1d0154e3.jpeg
https://s.fotora.ru/773600b613141082.jpeg
Нущиа - старинный японский суффикс, обозначающий "ты" или "вы". Таким образом, Иму говорит Рагниру, что тот долдго ждал кого-то, кто сможет отомстить ему (Иму).
Он говорит, что такие как Локи и Луффи никогда бы не подчинились ему, поэтому их нужно стереть, также как и в случае Доузана.
А Локи говорит, что никогда не видел никого крепче, чем Иму. Кайдо не видел, кажись.

Добавлено через 13 минут
Уфф, королева офигенна. aono:
Необычные черты лица для Оды, это явно не очередная Нами.

Takara
22.05.2026, 14:26
Необычные черты лица для Оды, это явно не очередная Нами
У неё, кроме глаз, ничего не видно же?

Patota
22.05.2026, 14:28
Нет. Не способен.
Они назначили награду за печеньку Крекера.
2 Абсолютно разных случая, в которых нет никакого сходства
Иначе какой смысл был ему скрывать себя?А у нас кроме МП, которое знает, в мире больше никого нет ?
+ Это может быть банально психологическая проблема

Катакури
22.05.2026, 14:53

интересно если за печеньку 870 млн, сколько же примерная награда за крекера должна быть. С учетом инфляции после вано от 1.5-2млрд

Takara
22.05.2026, 15:26
А у нас кроме МП, которое знает, в мире больше никого нет ?
+ Это может быть банально психологическая проблема
Именно МП даёт 100 млн за любую информацию.
Зачем делать на этом акцент, если МП знает и эта информация не нужна?
Про кого-то ещё заинтересованного в этой информации ничего не сказано.
Из сторонних только БМ знала кто он и хотела его к себе.
Даже Вегапанк не смог сложить 2+2 и догадаться, что лунарианец, сбежавший вместе с Кайдо, стал частью его команды, пока Зоро не сказал.

И это действительно может быть психологической травмой.
Он так сильно боялся снова стать их подопытным, что всеми силами скрывал свою истинную личность. Даже убил своих статистов, которые увидели его лицо. Ведь даже в собственной команде среди статистов только слухи ходили.

Это просто пример, что МП может не располагать знаниями об истинной личности пирата.

FaiFly
22.05.2026, 16:01
«Иму: Рагнир... Ты... Хафф... Хафф... ждал кого-то, кто сможет отомстить Му. Разве не так?!
Рагнир: КУРИРИРИ~!!!»

Локи: Что за чушь ты несёшь?.. Я никогда не видел никого настолько крутого/прочного!! Фух... Фух..
прикольно что рагнир выбрал локи не за личность и прочую клише хрень, а за потенциал отомстить иму

Estarossa
22.05.2026, 16:15
Ну то есть Локи 100% сильнее Гарольда, а то были ещё сомневающиеся

Катакури
22.05.2026, 16:40
буквально немного переписанная вано, оден оден оден, эльбаф забыл как дракошу называют.... И заканчивается все одним, Ника, джой бой:haha: Только короче, а так одно и тоже, стычка перенос, стычка перенос, стычка перенос и все это закончится после прихода презерватива

Добавлено через 21 минуту
Из сторонних только БМ знала кто он и хотела его к себе.

а поч за него должны были давать больше только за то что он лунарианец. Силой он особо не выделяется. Ему лет 40-50, пустого века не знает. Был просто подопытным.За него и так дали больше чем он заслуживает

Knight
22.05.2026, 17:24
С тем как филигранно узнали, что Эйс сын Роджера, я вообще удивлён, что об остальных так же подробно не знают.

Вообще Ода же в Марике уже надумал сделать Эйса сыном Роджи. То есть по сути на пустом месте накрутил туже осведомлённость Сенгоку.
Конечно, можно сказать, что Гарп проболтался. Но нет. В это я всё же не поверю.

Patota
22.05.2026, 17:52
Именно МП даёт 100 млн за любую информацию.
100млн за информацию о Кинге(Альбере), или все таки о Любом Лунарианце ?
Это лишь показывает ценность Лунариан для МП, и поэтому Кингу могли накинуть больше награды
Про кого-то ещё заинтересованного в этой информации ничего не сказано.
Из сторонних только БМ знала кто он и хотела его к себе.Это мы знаем только про БМ) Гато вон тоже говорит что во время Роджера фруктовиков почти не было, но это не делает это правдой
Тот же Тич, до ТС мог бы захотеть захватить вместо Луффи с наградой 100млн - Лунарианца (мы конечно знаем, что Тич не полез бы на Кайдо, но чисто как пример)
Даже Вегапанк не смог сложить 2+2 и догадаться, что лунарианец, сбежавший вместе с Кайдо, стал частью его команды, пока Зоро не сказал.
тут не могу ничего сказать, не помню момент, не подскажешь главу?

Катакури
22.05.2026, 18:10
Патотыч, прими поражение. Такара выиграла :nf:

Patota
22.05.2026, 19:19
Патотыч, прими поражение. Такара выиграла
Сдаюсь :sorry:

Knight
22.05.2026, 20:58
Сдаюсь
Ты не проиграл или выиграл.

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/05/22/326866a1098e48ce38.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6593)
Ты просто притронулся к истине, к которой тебя привела сама богиня "мудрости и очарования", Такара.

Так что никаких минусов, одни плюсы.

Takara
22.05.2026, 22:16
а поч за него должны были давать больше только за то что он лунарианец. Силой он особо не выделяется. Ему лет 40-50, пустого века не знает. Был просто подопытным.За него и так дали больше чем он заслуживает
День Х:
Да я и не агитирую именно за повышение.
Вообще за любое влияние наличия у МП этой информации.
Могли поменять листовку на только живым, с расчётом получить в подопытные обратно.
А могли действительно увеличить на приличную сумму из желания окончательно стереть эту расу. И начать активнее до него домогаться, адмиралов послать.

тут не могу ничего сказать, не помню момент, не подскажешь главу?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v107/c1077?bid&p=7

Добавлено через 1 минуту
Сдаюсь
Ладно-ладно, успокоилась.
Надо возвращаться к Дофлосрачам.

Катакури
22.05.2026, 22:16
И начать активнее до него домогаться, адмиралов послать.

толку, пока рядом кайдо , у них потери в кол-ве адмиров будут:nf:

Takara
22.05.2026, 22:32
толку, пока рядом кайдо , у них потери в кол-ве адмиров будут
Но он же не всё время возле жопы Кайдо трется?
Кайдо часто один гуляет.
Вот и улучили бы момент, если специально бы искали способ.

Катакури
22.05.2026, 22:48
Вот и улучили бы момент, если специально бы искали способ.

хотел мем отправить, да нихрена не открывается.

Это по мотивам фильма так просто. А на деле, это надо оставлять стаитистов для слежки. Пока доплывут неделя , другая пройдет , персонажи меняют локацию .... Если бы ода рисовал, то тут проблем не было т.к кайдо полюбому куда то уплыл, а кинг бы подавился и упал прямо на корабль дозора )

qw@r
22.05.2026, 23:12
Ладно-ладно, успокоилась.
Слушай ну твой спор про силу и инфляцию довольно странный.
То что Гигантов сделали сильнее так как Муги и говорил это из-за срока написания то что было 20 лет назад и раскрытые персы на то время и то что есть сейчас это совсем другое. Т.е знай Ода 20 лет назад куда придет сюжет то Крока надо было бы делать сильнее и давать ему Волю, так же с Морией (А тот Луффи бы их не потянул, значит надо вообще других персов ему тогда давать или логичнее вместо Крока другого персонажа давать Михоуку в компаньоны, но у нового перса не будет бэкграунда поэтому их тупо переписали как вселенную ДС) поэтому это и выглядит так нелепо, мне это не нравится, но тут ничего не поделаешь единственный плюс это хотя бы можно оправдать.
По поводу инфляции вообще похоже на манипуляцию, т.е ты условно берешь хлеб, а надо брать более дорогой товар условно машину.
Про волю так и не понял вроде у гигантов она же есть или я че то путаю?
А так есть согласие с твоей позицией, условно будь тот же Крок после ТС с большой вероятностью он показал бы себя лучше гигантов в этой арке, до Эльбафа в принципе нормально относился к награде гигантов, то после Эльбафа че т она уже так себе смотрится (и даже тут можно оправдать, что в арках всех персов кроме Мугивар надо слить и поэтому они так невзрачно смотрятся, Локи конечно исключение и даже он ослабленный после плена и его сольют просто не так нелепо как гигантов поэтому к нему и не будет таких вопросов)

Knight
22.05.2026, 23:35
Вообще интересно бывает работает Дозор.

В лаборатории МП были пойманы Кайдо и Лунарианец.
После лаборатория сгорела, и Кайдо с Лунарианцем исчезли.
Спустя время появился Йонко Кайдо и какой-то огромный чел в БДСМ костюме и с чёрными огромными крыльями. Ну точно это не Лунарианец, а какой-то косплеер.

Добавлено через 20 минут
Там уже смеются, что Джимбей чёт хочет сделать. При том, что его Гунко ещё в базовой форме избила и аннулировала. Так что я бы на его месте лучше лёд не трогал.

Zurnak
23.05.2026, 07:47
https://i.ibb.co/HDJ42FxZ/image.png
Рагнира принимаем в команду.

Ну что, Гунко в жёны Бруку? Превратиться в старушку после лишения баффов Има.

Так Драгон-то будет Богом Дождя мужского пола. Суть в эссенции, божественной сущности.
Бога Дождя попросту вероятно знают по женщине-ДП-юзеру, но учитывая, что не так давно научились превращать предметы в животных (опять же не до конца понятно какого пола и может ли предмет превратиться в самку Зоана) поэтому наверняка неизвестно какого пола Бог Дождя. Я в принципе считаю, что эти человеко-Боги: Ника, Заза - бесполые.
Это смотря каким богом был/а Заза по легендам на основе которых был создан/зародился фрукт. Но всё возможно.

лул белка унижать иму будет, мда уш
вот честно кому вообще интересен рататоск, это даже к хайпу локи никак не относится, ведь это отдельное буквально самостоятельное существо
Пока белка в итоге подтвердила имбовость льда, это чтобы лёд в ПХ сыграл и не вызывал вопросов своей живучестью. Да и не сделать Има всесильным по крайней мере сейчас — тоже норм. Не нужно задвигать потолок сил куда-то запредельно. Да и Им ещё успеет обмазаться паверапами, когда по его душу придут окончательно.
Да и к хайпу Локи относится, всё же Рагнир с высоты своей могучести определил Локи достойным, чего не смогли короли прошлого.

Цитата:

Превью 1184 главы:
"Неужели господство Иму вот-вот начнется!? Масштабная битва в Эльбафе!"

локи видимо должен кончится в след главе
Похоже, это опять подтверждает то, что редакторы или кто там от балды, порой даже не зная содержание главы, лепят это. Каковы шансы, что в следующей главе флэшбек закончится или мы из него вынырнем на несколько фреймов?

Patota
23.05.2026, 09:38
Да и не сделать Има всесильным по крайней мере сейчас — тоже нормНу да, ведь всесильная белка куда лучше всесильного Иму :gerd:

Knight
23.05.2026, 13:03
Новый остров Эсперия всё-таки является практически точной копией Элегии.

Элегия - это остров где проходили события фильма Ред, мини-остров слева это арена где Ута исполняла свои песни.

Ода гений?

Использовал свои заготовки в манге.
Цитата с тг.

Takara
23.05.2026, 13:11
Рагнира принимаем в команду.

Но зачем команда Рагниру?

Knight
23.05.2026, 13:30
Старая как мои тапки рубрика кто кого...

Рагнир VS Зоро
Рагнир VS Михоук
Рагнир VS Бухгалтер
Рагнир VS Кинг
Рагнир VS Кайдо

Patota
23.05.2026, 14:33
Рагнир VS Зоро
Рагнир VS Михоук
Рагнир VS Бухгалтер
Рагнир VS Кинг
Рагнир VS Кайдо

Рагнир VS Энма ?

Knight
23.05.2026, 15:05
Рагнир VS Энма ?
:bd: Ставлю на Рагнир.

Takara
23.05.2026, 16:03
Рагнир VS Бухгалтер
Я не буду с ним драться, он - милый.
Я белочек всегда подкармливаю.

Катакури
23.05.2026, 17:25
жалко такару, вроде только разговорилась, а в манге перекати поле начинается:ag:

Estarossa
23.05.2026, 17:38
Рагнир VS Зоро
Рагнир VS Михоук
Рагнир VS Бухгалтер
Рагнир VS Кинг
Рагнир VS Кайдо
Проходит всех как паровозом

Knight
23.05.2026, 19:03
https://t.me/ice_d_cream/28967
То, что мы все упускаем из виду. Брук ещё в арке Триллер-Барк сказал, что Триллер-Барк — это остров, происходящий из его родины.

Замок королевства Эсперия — это тот же самый замок, который мы видим в Триллер-Барке!
Автор: 3SkullJoe

Лучше всего это понять, если посмотреть на эти две картинки. Здания идентичны.

Ещё одна деталь: слово "thriller" произносится как "surira", и, поиграв с ним, вы получите "Shuri(ra)", настоящее имя Гунко, принцессы королевства Эсперия.
Автор: yoh029

Лично моё мнение. Как-то странно если бы Мория забрал остров Брука. Мне больше нравится вариант, где он забрал Долину богов.

Добавлено через 2 минуты
Я не буду с ним драться, он - милый.
Я белочек всегда подкармливаю.
Кто ты... белка, загнанная в сталь. Или лошадь, загнанная в человека.

Mugi
23.05.2026, 19:36
интересно если за печеньку 870 млн, сколько же примерная награда за крекера должна быть. С учетом инфляции после вано от 1.5-2млрд

Его награда уже и есть результат 100 летней инфляции. Это за Кинга дадут больше потому что никто и не подозревал что под маской лунарианец, а за печенькой обычный человек

Estarossa
23.05.2026, 19:55
Замок королевства Эсперия — это тот же самый замок, который мы видим в Триллер-Барке!
Вообще не похоже, кроме того что и то и то замок с несколькими башнями, всё остальное разное

Smiling Cat
23.05.2026, 20:09
Глядя на фб Брука - я словно в корейскую Манхву попал. Мне в принципе нравится.

Больше, чем за Катакури, учитывая, что за 1 солдата 860М, а он может таких целую Армию настругать, которая ещё и самовосстанавливается. Да и Луффи с Крекером пришлось труднее.
Правда он всё равно слабее Адмирала будет, т.к. Кузан его по сути ваншотнул заморозив (в то, что Огер может ваншотить его печенек не верю - филлер).

Юрий Бонд
23.05.2026, 22:10
Чего тут за прошедший месяц выдал ГеЙний? Кухарь поборол комплексы и наконец-то бьет женщину?:ub:

Катакури
23.05.2026, 22:23
Чего тут за прошедший месяц выдал ГеЙний?

еще месяц можешь в отпуске побыть. Вот ты последнюю главу видел месяц назад и по сей день ничего не поменялось топтание на месте. Не через месяц, а через год надо возвращаться, главное не забыть что такая манга существует :haha:

Юрий Юрий, лучшая арка после ТС, но анализируешь ее и она невероятно скучная и неинтересная. 1ая часть лего-йонко убегает от статиста, 2ая часть пол флешбека нормального, пол херни 3я часть стычка на 3 стр с 3х глав и самоповторы со святыми бомжами. Я тебе кратко напомнишь что было в эльбафе , если вдруг ты забыл )

YO
23.05.2026, 23:41
То что Гигантов сделали сильнее так как Муги и говорил это из-за срока написания то что было 20 лет назад и раскрытые персы на то время и то что есть сейчас это совсем другое. Т.е знай Ода 20 лет назад куда придет сюжет то Крока надо было бы делать сильнее и давать ему Волю, так же с Морией (А тот Луффи бы их не потянул, значит надо вообще других персов ему тогда давать или логичнее вместо Крока другого персонажа давать Михоуку в компаньоны, но у нового перса не будет бэкграунда поэтому их тупо переписали как вселенную ДС) поэтому это и выглядит так нелепо, мне это не нравится, но тут ничего не поделаешь единственный плюс это хотя бы можно оправдать.
По поводу инфляции вообще похоже на манипуляцию, т.е ты условно берешь хлеб, а надо брать более дорогой товар условно машину.
А так есть согласие с твоей позицией, условно будь тот же Крок после ТС с большой вероятностью он показал бы себя лучше гигантов в этой арке, до Эльбафа в принципе нормально относился к награде гигантов, то после Эльбафа че т она уже так себе смотрится (и даже тут можно оправдать, что в арках всех персов кроме Мугивар надо слить и поэтому они так невзрачно смотрятся, Локи конечно исключение и даже он ослабленный после плена и его сольют просто не так нелепо как гигантов поэтому к нему и не будет таких вопросов)Здравый человек,а то всякие патоты ей подпездывают.

Knight
23.05.2026, 23:43
Чего тут за прошедший месяц выдал ГеЙний? Кухарь поборол комплексы и наконец-то бьет женщину?
Готовится.

А так топовый ФБ подъехал. Свеженький как французский хлебушек.

Nuroo
24.05.2026, 00:14
Насчёт Дозана, если принять во внимание теорию о том, что фрукт Чоппера это всё-таки Бог Леса, то вырисовывается логическая паралель с потенциальным прошлым владельцем фрукта. Т.к. Манасэ Досан - родоначальник традицонной школы Японской медицины https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8D_%D0%94%D0%BE% D1%81%D0%B0%D0%BD
Отец Гунко ещё как-то сильно напоминает Шебека или Тича. Если подтвердится родство, это объяснит причину уничтожения королевства и добавит шансов, что Шанкс и Шэмрок так же по линии матери являются Дейви. Типо повтор кейса, что Тенрюбито от кровнвх линий "врагов" стремятся получить ребёнка (потому что сами выраждаются и им нужны сильные гены, либо в символ поддавления или еще по каким-то личным мотивам).
Ну и не исключено, что Кендел это агент МП, как указал в обзоре BlackLegVinSmoke. При этом она может является матерью Карамелью (ссылку не сделал, поскольку форум с впн не открывается, там прямо логика неплохая).
Ещё я не совсем понял перевод, Брук к королю обращается аники, либо они прямо-таки братаны, либо может быть есть какая-то степень родства (то что Гунко завет его замуж, это скип, если даже отец говорит ей "ты должна была сказать это мне"). Соответственно, если отец Гунко из клана Дейви, то и Брук, но здесь, конечно, вряд ли, хотя всякое может быть, просто непонятно зачем это будет для сюжета.
В общем, не врубаюсь в щит толк насчёт главы, по лору в нее не мало заложено. Ван пис же всегда обладал такой динамикой, зачем Оде куда-то торопиться))

Patota
24.05.2026, 00:49
Глядя на фб Брука - я словно в корейскую Манхву попал. нужно обхяснение, непонятно

Добавлено через 1 минуту
Здравый человек,а то всякие патоты ей подпездывают.:sorry:

Smiling Cat
24.05.2026, 02:47
нужно обхяснение, непонятно
В таковых очень много сюжетов про попаданцев в романы викторианской эпохи с магией или без, где также есть королевы с мечами. Я, например, перечитываю "Систему всемогущего дизайнера" (Вода! - Ллойд! (кто знает, тот поймёт, я до сих пор вспоминая - каждый раз не могу не заулыбаться))
В общем дело в стиле рисовки. Вот смотрю на фб Брука и словно в ту самую атмосферу окунулся - с другими местами такого впечатления у меня нет.

Бог Леса, то вырисовывается логическая паралель с потенциальным прошлым владельцем фрукта. Т.к. Манасэ Досан - родоначальник традицонной школы Японской медицины
А при чём тут Бог Леса, когда ДП Человека?

Nuroo
24.05.2026, 07:02
А при чём тут Бог Леса, когда ДП Человека?
Если я ничего не забыл, фрукты типа Хито Хито были показаны четырежды:
1) у Чоппера (но при этом он полностью человеком не становится, только принимает антропоморфную форму по типу Минков);
2) у Сенгоку, модель Будда;
3) у Онимару, модель Монах? (могу модель назвать некорректно, точно не помню, и в этом случае в форме зоана был конкретно человек, не было антропоморфной формы, словно оборотня, как у Чоппера);
4) и у Луффи, модель Ника (справочники были искажены, фрукт был переведён в категорию парамеций, либо в них он просто не фигурировал).

Возможно, насчёт фрукта Чоппера аналогично в справочники была занесена искаженная информация.

Если эта теория подтвердится, возможно прошлый Бог Леса, будучи врачем, ориентированым на народную медицину, жил словно отшельник в лесу и абилкой фрукта создал расу Минков (предал животным антропоморфную форму), чтобы мог жить в лесу не в одиночестве. Поэтому и Бог леса, потому что был предводителем "лесных" существ.

YO
24.05.2026, 07:20
зунеша?

Добавлено через 1 минуту
Дозан - остров минков Дзо назван в честь него

Добавлено через 28 секунд
Ноги Зунеши не настоящие, а созданные искусственно, как у Квина.

Nuroo
24.05.2026, 07:56
зунеша?

Недавно на канале Ohara вышел ролик про Зунешу и Библо, но у меня еще не было времени посмотреть, а так не исключено, что они были прокляты каким-то образом https://youtu.be/UWRql3dNR14?si=igcSj8Hl2C8Wv3W1

Чисто биологически существа такого размера существовать как вид не могли бы на планете ВП, иначе, чтобы покрыть потребность в энергии им было бы необходимо поглощает слишком большой объем биомассы, то есть ни один биом планеты не мог обеспечить им пропитание, а если биом не сбалансирован, то биом уничтожается доминирующим видом.

Поэтому проклятье кажется весьма вероятным исходом, но, если Зунеша ранее владлел фруктом Чоппера, его должны были лишить его, а потом превратить в монструозное существо, но, возможно, это форма следствие перевоплощения (?) и последующего лишения фрукта.

В общем, целое поле для спикуляций))

Takara
24.05.2026, 11:10
Я все это понимаю. Вся суть спора лишь в том, что награда в 1,8 млрд за каждого - это не отражение их реальной силы. Они как Багги - слабее, чем стоят. И всего лишь.
В противном случае, они должны быть способны побеждать тех, кто стоит дешевле. А с 3,6 млрд - это почти все в ВП.
Да, они выступили против горосеев, а у страха глаза велики. Вот им и нарисовали. Но победят ли они текущего Зоро? Или Зоро уровня Дресс Роуз(то есть до Энмы)?
Эм, а ты мой комментарий вообще читал? Какой условный хлеб, если я именно технику в утрированном примере привожу?
У меня нет информации о наличии воли у Дорри и Брогги. Я не помню такого в манге. Если есть сканы, где они её демонстрируют, то скиньте, пожалуйста.
А так есть согласие с твоей позицией, условно будь тот же Крок после ТС с большой вероятностью он показал бы себя лучше гигантов в этой арке, до Эльбафа в принципе нормально относился к награде гигантов, то после Эльбафа че т она уже так себе смотрится (и даже тут можно оправдать, что в арках всех персов кроме Мугивар надо слить и поэтому они так невзрачно смотрятся, Локи конечно исключение и даже он ослабленный после плена и его сольют просто не так нелепо как гигантов поэтому к нему и не будет таких вопросов)
:kappa:
К Кроку у меня меньше вопросов. Он человек с логией и у него было 2 года на подкачку. Неизвестно чем он занимался и с кем сражался. Он действительно мог резко усилиться.
Если гиганты за сто лет не стали сильнее агентов барок воркс, то с какой стати за 2 года что-то должно было измениться? Ведь они просто продолжали тот же мордобой, что 100 лет до этого, но всего 2 года. Темп развития не должен был поменяться.
Нет, я понимаю, что их победили хитростью. И в реальности они сильнее. Просто не настолько, чтобы соответствовать цене за свою голову.
А сами по себе гиганты - сильнейшие в мире статисты. И они оправдывают это. Да, их унижают, но не тапком как обычных людей, а базукой. Рыцари до усиления выглядят днищами только на фоне нынешнего монстротрио. Эти же мугивары, но времён Тотленда, слились бы рыцарям.

YO
24.05.2026, 12:21
Недавно на канале Ohara вышел ролик про Зунешу и Библо, но у меня еще не было времени посмотреть, а так не исключено, что они были прокляты каким-то образом https://youtu.be/UWRql3dNR14?si=igcSj8Hl2C8Wv3W1

Чисто биологически существа такого размера существовать как вид не могли бы на планете ВП, иначе, чтобы покрыть потребность в энергии им было бы необходимо поглощает слишком большой объем биомассы, то есть ни один биом планеты не мог обеспечить им пропитание, а если биом не сбалансирован, то биом уничтожается доминирующим видом.

Поэтому проклятье кажется весьма вероятным исходом, но, если Зунеша ранее владлел фруктом Чоппера, его должны были лишить его, а потом превратить в монструозное существо, но, возможно, это форма следствие перевоплощения (?) и последующего лишения фрукта.

В общем, целое поле для спикуляций))
Если учитывать такое, то не стоит забывать, что планета в ВП намного больше земли, также в ВП есть куча огромных животных, тех же самых морских королей.
Ну и прочность в ВП может быть кратно выше, чем в нашем мире, судя по боям.
Насчёт Чоппера, относительно его вида, надо смотреть на белку, носитель которой тоже не человек, а молот, что отразилось и на белке.

Добавлено через 51 секунду
В противном случае, они должны быть способны побеждать тех, кто стоит дешевле. А с 3,6 млрд - это почти все в ВП.ха-ха-ха-ха, просто сложить награды обоих и заявлять, что их комбо будет ценой 3.6 хахаха

Добавлено через 3 минуты
Эм, а ты мой комментарий вообще читал? Какой условный хлеб, если я именно технику в утрированном примере привожу?так головой думать можно? Чтобы получилось как в твоём пример, само МП должно было в какой-то момент не поднять награды с учётом инфляции всем пиратам, тогда бы сила обесценилась.
И тут два аргумента:
1. Ода о таком не говорил.
2. Если бы МП так сделала, то оно бы это учло и для актуализации награды гигантов.

Добавлено через 3 минуты
Пример: есть инфляция Белли, в один год это составила условные 10%, а награды всем пиратам увеличили на условные 5%, то есть все награды стали дешевле относительно нового курса.
И вот по истечению 100 лет, инфляция Белли составила 100*10=1к, а инфляция награды 100*5= 500.
И потом ты заявляешь, что гигантам награду увеличили на инфляцию Белли, но такое невозможно, потому что повторюсь:
1. Ода не говорит, что обесценивание наград происходило.
2. Если и происходило, то МП это бы учло.

Добавлено через 54 секунды
Просто мерзкий человек, усложняет понятие инфляции, чтобы порыться манипулировать мнением, при том это усложнение ничего не меняет, а только рассчитывает на то, что лбд.не будут в этом разбираться.

Юрий Бонд
24.05.2026, 15:40
Вот ты последнюю главу видел месяц назад и по сей день ничего не поменялось топтание на месте. Не через месяц, а через год надо возвращаться, главное не забыть что такая манга существует

Я взял пример с ленивых мангак, выкладывающих главу раз в месяц, и теперь тоже реагирую на них раз в месяц. Зато меня фиг упрекнешь, что "приходит тут каждый день и ноет-ноет-ноет..."

Свои фанфики я не продолжал и того дольше, но там народ сам виноват - забил на отзывы и лайки.

А так топовый ФБ подъехал. Свеженький как французский хлебушек.

Жаль, он, как всегда у Оды, не к месту. В разгар эпичной битвы. Но автор этим грешил еще в Скайпии, где я затрахался (даже без онгоинга) читать про Норланда и индейца-как-его-там, когда тут решается судьба острова. Если это такая хитрая подводка к тому, что Брук сможет достучаться до Гуньки, то не поздновато ли? Или Принцесса Панцу взбрыкнет так, что Им прикусит язык от неожиданности и срочно покинет ее тело и поле брани?

Nuroo
24.05.2026, 16:29
Если учитывать такое, то не стоит забывать, что планета в ВП намного больше земли, также в ВП есть куча огромных животных, тех же самых морских королей.

Да согласен, вообще гротескные образы в ВП это норма, но в целом даже, если взять реальность, от которой ВП в любом случае отдалён, масса тела кита в среднем 120 тонн, а слонов в среднем 5 тонн, то есть более крупные габариты морских обитателей физике и биологии не противоречат.
Понятно, мои обоснования отталкивающиеся от каких-то принципов реального мира вообще необязательны для ВП, то есть чистой воды предположения, не более

В любом случае, поживём-увидим))

Mugi
24.05.2026, 17:29
Я все это понимаю. Вся суть спора лишь в том, что награда в 1,8 млрд за каждого - это не отражение их реальной силы. Они как Багги - слабее, чем стоят. И всего лишь.

В противном случае, они должны быть способны побеждать тех, кто стоит дешевле. А с 3,6 млрд - это почти все в ВП.

Награда это совокупность силы, вреда нанесенного МП и потенциальная угроза. Робин оценили изначальна высоко потому, что она может прочитать то, что запрещено, что не могут большинство других в мире. Кид в свое время был оценен даже выше Луффи потому, что мочил мирняков. Но это не значит что имея выше награду он был сильнее Луффи. Проще говоря награда это бэкграунд персонажа, но большая часть которой все таки отражает силу. имхо

Например, Катакури (сорян, но ты больше всего за награды ноешь) возмущается потому что его пираты БМ получили низкие награды. Но из того что показали пираты БМ реально самые скучные и неактивные пираты. Отсюда их награда в основном за силу и капитана. Те же пираты Кайдо более активны в принципе - захватили Вано, Кайдо с Кингом направлялся в Маринфорд, Квин помимо всего прочего в прошлом коллега Цезаря и Вегапанка. Пираты Шанкса сами еще до Рыжего сделали себе имя и известны не только потому, что ходят под ним.

Добавлено через 8 минут
Он человек с логией и у него было 2 года на подкачку.

А вот в это слабо верится. Мужику не 20 и не 30, также как всем командирам йонко. Но никто из них не стал сильнее за 2 года. С чего вдруг когда они все в прайм возрасте. Если за 40-50 не прокачался выше, значит это есть предел. Кроку 46 лет сейчас. Но он был введен слишком рано когда ВП в голове автора был в 100 раз проще. Он просто взял и актуализировал его, как если бы он был введен после ТС как все йонки, комдивы и тд.

Knight
24.05.2026, 21:26
Да, они выступили против горосеев, а у страха глаза велики. Вот им и нарисовали. Но победят ли они текущего Зоро? Или Зоро уровня Дресс Роуз(то есть до Энмы)?
Как-то прочёл краем глаза твой пост... и появилась мысль... Вообще иной раз опасность персонажа может выражаться только в том, что он был в той или иной ситуации или той или иной эпохе.
То есть допустим челики, которые проживут 800 лет, будут бывает по награде как Роджер/Драгон. Хотя при этом не иметь никаких сил или ещё что.
Конечно, таких челиков нету (если не трогать бобра и слона). Но просто сама мысль интересная появилась.

Takara
24.05.2026, 21:33
Награда это совокупность силы, вреда нанесенного МП и потенциальная угроза.
Чел, весь спор начался с того, что ты сказал, что, кроме как за силу, этим гигантам давать такую награду больше не за что.
С чем я не согласна. Ибо считаю конкретно их награду по большей части пустышкой на фоне иных персонажей, которые должны быть сильнее этой парочки, несмотря на более низкую стоимость за голову.
Проще говоря награда это бэкграунд персонажа, но большая часть которой все таки отражает силу. имхо

И с этим я тоже согласна, но из этого правила есть исключения. Такие как Робин, Чоппер, Багги и, для меня, Дорри и Брогги. Да, они сильнее всех прочих гигантов, кроме Локи, но не в соответствии со своей наградой.

А вот в это слабо верится. Мужику не 20 и не 30, также как всем командирам йонко. Но никто из них не стал сильнее за 2 года. С чего вдруг когда они все в прайм возрасте. Если за 40-50 не прокачался выше, значит это есть предел. Кроку 46 лет сейчас. Но он был введен слишком рано когда ВП в голове автора был в 100 раз проще. Он просто взял и актуализировал его, как если бы он был введен после ТС как все йонки, комдивы и тд.

Бруку 90, Френки 36. Они апнулись за ТС и сейчас продолжают получать апы. И они тоже командиры йонко. Тич тоже не юная дева и ничего.
У Крока не было необходимости апаться выше. Он логия, шичибукай, лидер барок воркс. Он годами занимался тем, что ловил статистов на публику, "мучал" телефонных улиток, кормил крокодилов и мечтал о Плутоне. Что из этого должно было делать его сильнее?
А потом он оказался у разбитого корыта и у него появился стимул стать сильнее, чтобы чего-то добиться в новых реалиях.
Не было бы Луффи и спасения Арабасты, а будь Робин по-сговорчивее, то ему все равно пришлось бы развиваться и апаться. Ведь Плутон в Вано, а там Кайдо.

Обычно у командиров йонко нет причин продолжать качаться. У них все есть. Территория, бабло, бухло и т. п.
Их капитаны тоже застыли в развитии и наращивают военную мощь внешними средствами. Покупают смайлы для статистов, присоединяют армии клонированных статистов.
Если раньше было что-то вроде конкуренции, где народ активно друг с другом месился и апался. То в эпоху йонко на море установилась олигархия и всё устаканилось.
Почему баланс йонко-шичи-дозор держался так долго? Потому что никто не предпринимал никаких активных действий, чтобы он мог пошатнуться.
Годами! Все сидели по своим хаткам и лениво гоняли статистов, ака Михоук Крейга.
Стоило произойти одной стычке и весь баланс полетел к чертям.
У йонко такая же замороженая награда как и у шичей. Только у шичей её заморозили в начале пути. А у йонко с момента последней активности просто не за что было начислять. Все ждали у моря погоды, а оно им Луффи и Тича, а они как расшатали...

Добавлено через 3 минуты
Вообще иной раз опасность персонажа может выражаться только в том, что он был в той или иной ситуации или той или иной эпохе.
Именно так появилась награда у Багги.
Ого, он участвовал в таких опасных передрягах и остался жив, цел, орлом!
Наверное, это от того, что он и сам охренеть какой сильный.
Собственно последователи у него появились также.

Mugi
24.05.2026, 21:40
Чел, весь спор начался с того, что ты сказал, что, кроме как за силу, этим гигантам давать такую награду больше не за что.
С чем я не согласна. Ибо считаю конкретно их награду по большей части пустышкой на фоне иных персонажей, которые должны быть сильнее этой парочки, несмотря на более низкую стоимость за голову.

Просто я помню, что ты сказала мол 100 за силу, остальное инфляция. Меня вот это возмутило. За силу там явно не 100. Думаю они точно сильнее джеков и крекеров, которые +- лярд. Но я пожалуй тоже соглашусь что не все 1,8 лярда отражают их силу. Они живут сотни лет, при чем являются именно крутыми бойцами по меркам гигантов. Отсюда такая накопленная награда

Добавлено через 2 минуты
У йонко такая же замороженая награда как и у шичей.

Та не... Даже Роджер получил 5,5 лярда за то, что всяким БМ и Кайдо не снилось. Поэтому их награды это их пик, большего они не стоят. Их награды "заморожены" потому что они не способны сделать больше как Роджер

Добавлено через 3 минуты
Бруку 90, Френки 36.

Гг всегда отдельная тема, во всех правилах, особенно в ВП, есть исключения.
И Френки кстати модернизируется, а не становится сильнее сам как будто.
С Бруком интереснее - он же мертвый, в отличие от живых у которых есть возрастные ограничения

Wayfarer
25.05.2026, 01:07
Обидно стало за братцев гигантов, ну какая инфляция, это смешно, тем более что челы безостановочно тренировались последние 100 лет, а не на диване лежали, так что реткон не так высосан из пальца, как с Крокодайлом. Пруфать волю в 2026 не требуется, она есть, ноу дискасс. Аргумент про скорость Санжи тоже не выдерживает критики, так как ни более продвинутая ВН, ни более высокая скорость, в ВП не является гарантией победы, пруфы в битве Катакури против Луффи и Кинга против Зоро. Гиганты выглядят медлительными, но так ли это на самом деле? Да, есть кейс с Зоро против реверснутых гигантов, но, помимо добавки силы, реверси отнимает большую часть мозга...

Я напомню что Дорри и Броги спокойно выстояли против кабана-горосея, который фреймом раньше блеванул КВ, отрезали голову! червю-горосею, вроде ещё с пауком пересекались и в целом получили 0 урона за всю битву, у них очень мощная защита. Атака, судя по всему, сравнимая. Санжи тоже показал пробитие Горосея, но менее внушительное. Так же важно, что они работают в основном дуэтом, так что скейл их по отдельности идет с понижающим коэффициентом.

Я думаю, что путаницу вносит тот факт, что они оба капитаны и работают дуэтом, это в том числе заложено в награду:
1. Реальный уровень силы каждого из них в отдельности ниже его награды. Награда за каждого из них завышена, поскольку если поймать одного, то сила дуэта упадет больше, чем в два раза.
2. Реальный уровень силы дуэта меньше, чем сумма их наград. Впрочем, это само собой разумеется, потому что 230 Арлонгов не будут равны Кайдо, даже при совпадении суммы наград...

Каждый из них точно сильнее Джека и котопса, Джимбей неубедительно показал себя против БМ, уверен, по показанному любой из гигантов стоял бы лучше, так что тоже вычеркиваем. Робин всерьез рассматривать не будем.

Гиганты не полностью раскрыты в плане силы, потому что Ода их пока выключает из драк (вероятно, чтобы хоть какой-то баланс был), но я бы сказал, что один гигант ~= Квин, и Санджи достаточно тяжело побеждает. Зоро побеждает более уверенно за счет более высокого урона. Что даёт оценку каждого из них ~1.3ккк. Дуэт гигантов получает буст от синергии и стоит минимум на равных против текущих Зоро и Санжи. Сколько это в белли решайте сами.

Накинутая сверху награда объясняется страхом МП перед гигантами и тем, что они будут опаснее и разрушительнее мугивар в драке против флота/армии, но не инфляцией.

Zurnak
25.05.2026, 06:18
Но зачем команда Рагниру?
https://s2.radikal.cloud/2026/05/25/IZOBRAZENIE3047a8a08520a625.png

Ну да, ведь всесильная белка куда лучше всесильного Иму
Просто белка чуть выше среднего с всесильным льдом!

Жаль, он, как всегда у Оды, не к месту. В разгар эпичной битвы. Но автор этим грешил еще в Скайпии, где я затрахался (даже без онгоинга) читать про Норланда и индейца-как-его-там, когда тут решается судьба острова. Если это такая хитрая подводка к тому, что Брук сможет достучаться до Гуньки, то не поздновато ли? Или Принцесса Панцу взбрыкнет так, что Им прикусит язык от неожиданности и срочно покинет ее тело и поле брани?
Не без этого. В смысле тайминга. Но может так и лучше, чем в конце арки. Всё-таки битва хоть и началась, но явно ещё не подошла к кульминации, даже Луффи ещё не вступил в бой. Так что после флэшбека он может спокойно хайпить бой, кульминацию, продолжать хайполором, вечеринкой, вестями из мира, не прерываясь на флэшбек.

А тело он её и так уже покинул.
Другое дело контроль меткой. Может Брук своими силами, связанными с работой души, сможет что-то нахимичить.
Освободят её разум, может она резко постареет до своего настоящего возраста. Можно было ещё сказать, что у него появится частичка прошлого, к которой можно вернуться после приключений с Мугиварами, но уже есть Лабун.
Да и Гунко слишком многое должна знать о Име, чтобы просто так на нашу сторону её вернуть. Хотя тут легко разыграть карту частичного лишения памяти, так как контроль над телом вернётся изначальной личности.
Но на самом деле Ода просто хочет добавить её в накама. Гунко в Мугивары!

Mugi
25.05.2026, 06:48
ну какая инфляция

Инфляция просто объясняет почему награда была 100млн, а стало 1,8млрд. Но это не значит что 100=сила, остальное непонятно что. Это лишь означает что во времена когда эта награда за них была назначена, какие нибудь Кинг и Квин стоили бы 70-80 млн, джек и пираты бм ~ 40-50млн

Patota
25.05.2026, 08:57
Думаю они точно сильнее джеков и крекеров,Напомню, что Луффи не победил Крекера в 4 Гире

Катакури
25.05.2026, 09:07
Напомню, что Луффи не победил Крекера в 4 Гире
в 4 пробивал, в 3 не пробивал. Но солдаты по сути тут же восстанавливались. Другое дело что на дорри и броди хватит слонобоя условного, а к ним он подберется легко и не принужденно

из командиров они только джека победить смогут по одному и то при условии что джек как дебил будет лоб в лоб сражаться. Хотя кот и пес в сулонге сильнее гигантов выглядят

Mugi
25.05.2026, 09:27
Напомню, что Луффи не победил Крекера в 4 Гире

Один взмах оружием Дорри или Брогги и все печеньки вместе с крекером снесет нахрен. Думаю челы с такой наградой будут иметь атаки в разы сильнее базовых атак 4 гира Луффи еще времен после Дофлы. В этом и есть профит масштаба атак, о котором я еще 5-10 лет назад с йонкодрочерами спорил, когда говорил что все топы включая Йонко и Адмиралов обладают огромным масштабом что позволяет им сражаться в стиле one man army, а, например комдивы, почти на такое не способны. Луффи того времени мало того что должен быть слабее этих гигантов, так Луффи бился с каждой печенькой отдельно, что выматывало и не позволяло ему приблизиться к Крекеру. Какой нибудь Кузан мимо проходя ваншотнет Керекера со всеми его печеньями (что примерно так и было), Михоук одним слешем снесет всех с ним и так далее.

Добавлено через 9 минут
Вы игнорируете такую важную часть сенена как постоянный рост уровня сил представляемых в манге. Джек был способен танковать такое что Крекеру и не снилось, последний вообще сильно уязвим к урону с его же слов, видимо так привык прятаться за печеньями что абсолютный слабак в плане прочки. И при этом даже у Одена были подчиненные которые были сильнее Джека, который в свою очередь должен быть сильнее Крекера. В распоряжении Эльбафа должны быть воины как минимум не слабее ножен учитывая что сильнейший воин Эльбафа (Локи или Гаральд) имхо сильнее сильнейшего война Вано Одена, и Кайдо. И Дорри и Брогги именно такими и заявлены, они составляют прослойку боевой силы аналогичной той что представляли ножны в Вано.

Patota
25.05.2026, 09:42
Один взмах оружием Дорри или Брогги и все печеньки вместе с крекером снесет нахрен. Думаю челы с такой наградой будут иметь атаки в разы сильнее базовых атак 4 гира Луффи еще времен после Дофлы. В этом и есть профит масштаба атак, о котором я еще 5-10 лет назад с йонкодрочерами спорил, когда говорил что все топы включая Йонко и Адмиралов обладают огромным масштабом что позволяет им сражаться в стиле one man army, а, например комдивы, почти на такое не способны. Луффи того времени мало того что должен быть слабее этих гигантов, так Луффи бился с каждой печенькой отдельно, что выматывало и не позволяло ему приблизиться к Крекеру. Какой нибудь Кузан мимо проходя ваншотнет Керекера со всеми его печеньями (что примерно так и было), Михоук одним слешем снесет всех с ним и так далее.

Добавлено через 9 минут
Вы игнорируете такую важную часть сенена как постоянный рост уровня сил представляемых в манге. Джек был способен танковать такое что Крекеру и не снилось, последний вообще сильно уязвим к урону с его же слов, видимо так привык прятаться за печеньями что абсолютный слабак в плане прочки. И при этом даже у Одена были подчиненные которые были сильнее Джека, который в свою очередь должен быть сильнее Крекера. В распоряжении Эльбафа должны быть воины как минимум не слабее ножен учитывая что сильнейший воин Эльбафа (Локи или Гаральд) имхо сильнее сильнейшего война Вано Одена, и Кайдо. И Дорри и Брогги именно такими и заявлены, они составляют прослойку боевой силы аналогичной той что представляли ножны в Вано.

Правильно ли я понимаю, что ты считаешь Дорри и Броги сильнее Дофламинго ?:carrot::nf::note:

Mugi
25.05.2026, 09:54
Правильно ли я понимаю, что ты считаешь Дорри и Броги сильнее Дофламинго ?

Хз, я считаю Дофламинго > Крекер. Ибо на Дофлу Луффи заюзал такую ульту, что там от Крекера с его солдатами и мокрого места не осталось бы.
Дофла все таки был ГЗ против которого сражался не один Луффи, но и Ло. А Крекер полупроходной перс.

Patota
25.05.2026, 10:06
А Крекер полупроходной перс.Которого Луффи пройти не смог...)

Mugi
25.05.2026, 10:13
Которого Луффи пройти не смог...)

Хз что ты имеешь ввиду, Крекера победил Луффи же. Без ультований

Катакури
25.05.2026, 10:16
Без ультований

да всего лишь, усиленную форму танка использовал, а отъелся благодаря нами , которая размягчала 12 часов печеньки , что позволяло луффи бегать, жрать и восстанавливаться

Mugi
25.05.2026, 10:30
да всего лишь, усиленную форму танка использовал, а отъелся благодаря нами , которая размягчала 12 часов печеньки , что позволяло луффи бегать, жрать и восстанавливаться

Ульта которая сломила ульту Дофлы и попутно вместе с ним огромную площадь все таки выглядит в разы мощнее.

Катакури
25.05.2026, 10:44
Ульта которая сломила ульту Дофлы и попутно вместе с ним огромную площадь все таки выглядит в разы мощнее.

если эта ульта сработала против дофлы, почему эта же ульта должна сработать против другого персонажа с совершенно другим стилем боя?

если бы не одовский сюжет, где луффи как дебил 5 минут на месте прыгает, то и до ульты не дошло бы т.к добил бы его после того как припечатал в гору

Smiling Cat
25.05.2026, 11:49
Только вот проблема не в том, что персонажи растут в силе, а в том какую форму эта сила имеет.
Гиганты, Дорри и Брогги это стеклянные пушки. Их атаки весьма опасны - они снесли двух морских королей головы которых украшают нынче Литл Гарден, как 2 горы. Но их удерживал прижатыми к земле и резал Мр.3, который взял их хитростью.
Если бы Оз-мл. попал по Дофламинго - думаю тому мало бы не показалось, но проблема-то и оказалась его в том, что он не попал.
Масштаб атак не говорит о точности попадания.
Тот же Кайдо мощен, но точность его атак и степень защиты оставляет желать лучшего - те кто не могут пробить его шкуру, попадают, но не ранят, а против тех кто ранит он особо и уклониться не может.

Нам каждую арку подают персонажа который вкачан в что-то конкретное в ущерб чему-то другому.
Например, Джек вкачан в Бронетело, но ловкость плохо, скорость плохо, уклонения никакого.
Крекер вкачан в броню в ущерб собственной защите и выносливости.
Катакури вкачан в уклонение, но выносливость плоховата (я не про то, что он устаёт, а как держит удар, 32 минуты Снейкмена + парочка пропусков ударов до этого и всё).
У Кайдо было больше очков для распределения характеристик, но всё равно у него вышло: Защита, Выносливость, Рывок (не скорость) и Атака, в ущерб ловкости и скорости (передвижения).

Если сейчас персонажи и кажутся сильнее предыдущих то не потому что у них больше очков вкачано в силу или защиту (их столько же), а просто они более грамотно распределены.

Я просто к тому, что Защита, Атака, Ловкость, Скорость делятся на подкатегории (это не закрытый перечень):
Защита: Джек Кайдо вкачаны в Бронетело (это у них от природы + ДП), Борсалино вкачан в ВВс2, Крекер вкачан в броню (Пряничные солдаты), Джабура вкачан в Теккай, СвР и Марко в реген.
Скорость делится как на скорость перемещения (Хакуба, Борсалино), так и рывок (Кайдо, Зоро).

Knight
25.05.2026, 11:51
Возможно, причина, по которой Гунко всегда обмотана этими бинтами со стрелами, в том, что у неё до сих пор не проходит насморк 🤧

И кстати, вот немного «Потерянного перевода» с точки зрения носителя японского языка.

Шури говорит:
"しとづまに恋するのはまずいよブルック"
«Влюбиться в замужнюю женщину плохо, Брук».

Здесь hitozuma («замужняя женщина») произносится как shitozuma, и я видела несколько англоязычных постов, указывающих на это как на ошибку. Но с точки зрения носителя языка, это звучит не совсем так.

Когда у кого-то заложен нос, довольно часто «hi» произносится нечётко и больше похоже на «shi». Поэтому то, что Шури, у которой буквально текут сопли, произносит это именно так, совершенно уместно.

Источник: DawnStussy

Smiling Cat
25.05.2026, 11:53
если бы не одовский сюжет, где луффи как дебил 5 минут на месте прыгает, то и до ульты не дошло бы т.к добил бы его после того как припечатал в гору
По Одовскому сюжету Луффи Дофламинго так и так не добил, потому что 20+ минут за кадром официально убегал от ПДП нитей, пока время отката не начало подступать.
Тут уже не важно было бы у Луффи 32 минуты 4 гира или 45 минут 4 гира (делаем поправку на то, что Клетка сжималась).
Кроме того если бы сработал бы обычный КГ против Дофламинго, то ККГ Луффи бы не понадобился, чтобы вдарить по нему помощнее, чтобы не нокдаун Дофламинго отправить, а нокаут.

Катакури
25.05.2026, 12:08
ванила , ты под чем?:haha:

Knight
25.05.2026, 12:49
Катакури, я не прям конечно интересную новость нашёл, но момент с сопливой речью забавный.

Mugi
25.05.2026, 14:50
если эта ульта сработала против дофлы, почему эта же ульта должна сработать против другого персонажа с совершенно другим стилем боя?

Так стиль Крекера не спасает ни от этой ульты, ни от пробуждения Дофлы на мой взгляд. Он просто прячется за печеньками. Дофла на пробуде весь город контролировал с помощью пробуждения, я хз что Крекер вообще может противопоставить такому.

Patota
25.05.2026, 15:29
Главу глянул
Чет переборщил Ода с техникой брука по времени

Одно дело, когда это пара секунд, и другое дело когда порез пол дня не замечают и он никак не проявляется
Все впечатление от главы попортило

Smiling Cat
25.05.2026, 15:47
Так стиль Крекера не спасает ни от этой ульты, ни от пробуждения Дофлы на мой взгляд. Он просто прячется за печеньками. Дофла на пробуде весь город контролировал с помощью пробуждения, я хз что Крекер вообще может противопоставить такому.
В филлере Луффи вроде как дрался ККГ с Крекером, но вообще мне кажется, что Луффи не бился с Крекером ККГ по канону потому что - это одноразовый выстрел. Да, вероятно Луффи мог бы сломать солдат ККГ или как минимум отбросить их далеко, но главное было попасть по Крекеру.
Просто отмечу, что Танкмен Луффи это апгрейд Гому Гому но Фузен, который ПТС получил усиление - Луффи теперь не просто блокировал ядра и отбрасывал их абы куда, он теперь мог стрелять ими прицельно и с удвоенной силой, чем та в которой они в него влетели.

Крекер собственно потому и проиграл - не важно самого его засосало в Луффи или засосало бы его пряничного солдата - суть в том, что Луффи выстрелил бы солдатом в Крекера, разбив всех прочих на пути и попал, а тот вероятно бы вырубился (по канону Луффи выстрелил же Крекером, что вышло даже больнее, т.к. Крекер пробил собственных солдат, получив урон от собственной же атаки, но удвоенной при выстреле и долетел аж до тортового дворца, пробив пару холмов по пути).

Катакури говорит о том, что Крекер не Дофламинго сам из себя - по крайней мере Крекер в битве с Луффи был абсолютно здоров (уже не равные условия). А 4 гиром у Луффи не получалось пробиться к Крекеру, как это было сделано перед Лео Базукой против Дофламинго, т.к. солдаты держали по 2 щита, один щит разбился, поставили второй, тот разбился поставили уже восстановленный первый. Луффи сломал одного солдата - хорошо, но проблема в том, что сломанного солдата заменял целый сразу же (как в римской черепахе).

В этом и разница: Дофламинго это человек-армия копий, а Крекер это человек-армия щитов.
В целом я думаю, что Танкмен мог бы лучше себя показать с армией Крекера, используя солдат Крекера как снаряды против него и попутно атакуя сам, но Ода решил закончить всё личной атакой "хрустального" Крекера, коим Луффи выстрелил обратно в своих "бетонных" солдат.
Луффи Танкмен дольше мог бы отстреливаться, чем атака ККГ - просто закончилось всё одной атакой.

Катакури
25.05.2026, 15:52
Чет переборщил Ода с техникой брука по времени

?

Knight
25.05.2026, 16:11
Одно дело, когда это пара секунд, и другое дело когда порез пол дня не замечают и он никак не проявляется
Все впечатление от главы попортило
Я бы это назвал отсылкой на Ванпанчмен. А точнее встречу Атомного Самурая и Кинга.
Там по моему даже была такая мысль... Яблоко настолько искусно порезали, что оно до сих пор не понимает этого.
(Если что, это скорее всего не отсылка, а просто забавное совпадение.
Запишите, товарищ O~G. Когда момент классный, хочется сравнить с чем-то классным... Когда момент не классный, хочется сравнить с чем-то таким же не классным.
Кто-то скажет, что у меня ещё батхерт. Но мне просто... нравится находить подтверждения моих прошлых слов. :bd:)

Хотя вообще исходя из фантастики, то где-то говорилось, что вообще такое возможно... нарезать объект так, что какое-то время он будет функционировать нормально. А потом... при каком-то критичном сгибе... бамс, и конструкция рассыпится.
Конечно, это всё звучит немного фантастично-фентезийно. Но там Ваполу голову когда-то отрезали, и с помощью ниток (как с Хиданом) пришили и норм. То есть у них условно регенерация прям чуть ли не Росомаховская. Только успей вовремя пришить.

Ещё там было затронуто то, что странно, что челики ещё раньше не посыпались. Вот тут любопытно... Возможно, народ так статично шёл (без каких либо перегибов), что даже сумел до театра дойти. Правда как можно было так идти с ружьём, что его постоянно в одном положении держишь - это конечно вопрос.

Вообще это всё конечно же... фентези. Потому как я вспомнил ключевое... они все в один момент взяли да и рассыпались. А не каждый в своё.
Но тут вообще магический мир. И как я уже говорил, как напредставишь, такая магия у тебя и будет. Как это происходит с красками Мисс Голденвик, как это происходит с картами Хоукинга.

п.с. Забавно, что когда я тут на выходных смотрел Рататуя, то тоже сначала жёстко кринжанул. Крысы в принципе не долго живут, а эта ещё и речь человеческую изучила, и чтение, и т.д. Я такой... шо происходит в этом мире? (Конечно, во времена Чипа и Дейла для меня бы это было вполне условно адекватной вещью, мож поэтому в детстве мульт этот мне и зашёл)

Patota
25.05.2026, 16:19
?Ну там Брук порубил бандитов утром в порту, они бегали N часов и все было в порядке, а потом по щелчку пальцев урон получили

Добавлено через 4 минуты
Я бы это назвал отсылкой на Ванпанчмен. А точнее встречу Атомного Самурая и Кинга.
Там по моему даже была такая мысль... Яблоко настолько искусно порезали, что оно до сих пор не понимает этого.
(Если что, это скорее всего не отсылка, а просто забавное совпадение.
Это отсылка на японскую культуру, во многих аниме в которой катаны есть присутствует, мол, самураи настолько чисто могли сделать порез, что клетки не повреждали и бла бла бла
И даже в Убить Билла было

Добавлено через 1 минуту
Вообще это всё конечно же... фентези. Потому как я вспомнил ключевое... они все в один момент взяли да и рассыпались. А не каждый в своё.
Но тут вообще магический мир. И как я уже говорил, как напредставишь, такая магия у тебя и будет. Как это происходит с красками Мисс Голденвик, как это происходит с картами Хоукинга.

п.с. Забавно, что когда я тут на выходных смотрел Рататуя, то тоже сначала жёстко кринжанул. Крысы в принципе не долго живут, а эта ещё и речь человеческую изучила, и чтение, и т.д. Я такой... шо происходит в этом мире? (Конечно, во времена Чипа и Дейла для меня бы это было вполне условно адекватной вещью, мож поэтому в детстве мульт этот мне и зашёл)Да в целом то да, но почему-то вот этот момент сильно не нравится
А к тому что брук по воде бегать умеет - ноль вопросов
Не знаю почему так )

Takara
25.05.2026, 19:01
Ну там Брук порубил бандитов утром в порту, они бегали N часов и все было в порядке, а потом по щелчку пальцев урон получили
Его противники всегда получали урон только после того как Брук об этом скажет.
Но я не припомню, чтобы раньше между порезом и его проявлением проходило так много времени. Тем тупее это выглядит, что они успели за это время кого-то пристрелить.
А так как это флешбек, то странно, что Брук в настоящем такой оттяжечки с порезом никогда не делал.
Впрочем, смерть могла сделать его слабее.

Patota
25.05.2026, 19:12
Его противники всегда получали урон только после того как Брук об этом скажет.Думаешь голосовая активация ? :ar:

Taaly
25.05.2026, 19:38
Другое дело контроль меткой. Может Брук своими силами, связанными с работой души, сможет что-то нахимичить
Считаю, что тут дело за Чоппером будем, хоть и не уверен

Да и Гунко слишком многое должна знать о Име, чтобы просто так на нашу сторону её вернуть.
А по-моему, Гункевич как раз таки тот персонаж, который должна будет "познакомить" хоть как-то Мугивар с личностью Иму.

Но на самом деле Ода просто хочет добавить её в накама. Гунко в Мугивары!
Давно пора добавить еще пару бубсов в тиму на постоянной основе

Knight
25.05.2026, 19:57
Пока вижу 2 развития истории...

1 Иму почувствует, что пора сваливать обратно и превратит Локи в убер-машину.
2 Иму превращает сейчас Локи в убер машину, и вместе с ним пробует снести всех

Итогом вижу подключение Чоппы, который аннулирует силу Иму. Потому как это прям ну... откровенное ружьё Чеха.

Да-да, я не забыл, что поставил на смерть Иму в этой арке. Но пофантазировать и на другие варианты хочется.

Катакури
25.05.2026, 20:05
3 вариант, луффи от переедания умирает и ГГ становится Усоп

Knight
25.05.2026, 20:30
3 вариант, луффи от переедания умирает и ГГ становится Усоп
Ты хочешь, чтобы я умер... от такого кринжа?
Итак Усопп для меня был одним из самых провальных героев, ещё его в ГГ превращать.

Добавлено через 11 минут
Написал провальных, почему-то было написано правильных... Что? Это что за прикол с пустого места.

Nuroo
25.05.2026, 20:39
Его противники всегда получали урон только после того как Брук об этом скажет.
Но я не припомню, чтобы раньше между порезом и его проявлением проходило так много времени. Тем тупее это выглядит, что они успели за это время кого-то пристрелить.
А так как это флешбек, то странно, что Брук в настоящем такой оттяжечки с порезом никогда не делал.
Впрочем, смерть могла сделать его слабее.

Однозначно, это крайне странно выглядит без явного пояснения.

Единственное, что можно натянуть за уши, что в случае, если Брук уже в данный момент времени обладал своим фруктом, он мог неосознанно поддерживать оппонента живым (по типу зомби), поскольку только в обозначенный момент выпускал душу (или дух) своих оппонентов из уже поврежденных тел.
Что косвенно объясняет тот факт, что скелет Брука не разваливается, он может держаться на силе духа))
То есть пока дух в теле, или в том, что от него осталось, тело продолжает функционировать.

YO
25.05.2026, 20:52
что даёт такое фехтование, даже можно не на примере ВП, а вообще.

Добавлено через 31 секунду
скорость? точность?

Knight
25.05.2026, 21:06
Однозначно, это крайне странно выглядит без явного пояснения.

Единственное, что можно натянуть за уши, что в случае, если Брук уже в данный момент времени обладал своим фруктом, он мог неосознанно поддерживать оппонента живым (по типу зомби), поскольку только в обозначенный момент выпускал душу (или дух) своих оппонентов из уже поврежденных тел.
Что косвенно объясняет тот факт, что скелет Брука не разваливается, он может держаться на силе духа))
То есть пока дух в теле, или в том, что от него осталось, тело продолжает функционировать.
Только им владела и королева. И народ хотел обучиться.

Добавлено через 3 минуты
что даёт такое фехтование, даже можно не на примере ВП, а вообще.

Добавлено через 31 секунду
скорость? точность?
Типа, если у остальных это заточенность на силе, то у Брука на стате ловкости... то есть скорости.

По сути это такой дамский стиль фехтования со сверх лёгким оружием.
Как раз чем-то подобным обычно в Днд барды владеют, которым стат силы бессмысленно вкачивать. Ну а остров, как я понимаю, музыкантов, так что всё сходится.

Nuroo
25.05.2026, 21:20
Только им владела и королева. И народ хотел обучиться.

Ммм, этот момент я в главе не уловил.
Но опять же, возможно, технике он и обучился у неё, только в бою ещё мы её не видели, поэтому столь поздний урон может проявляться только у Брука

Knight
25.05.2026, 21:28
Ммм, этот момент я в главе не уловил.
Но опять же, возможно, технике он и обучился у неё, только в бою ещё мы её не видели, поэтому столь поздний урон может проявляться только у Брука
Всё, что связанно с фруктами, мне всегда нравится (потому и читаю эту мангу). Но... Тогда бы Брук был более популярным, чем Королева. Исходя из обозначения оных в ФБ.
А так же Брук бы ещё в Триллер Барке об этом упомянул. А он сказал, что эта штука дала ему только вторую жизнь.

Вообще если королева не владеет этим, то сама суть стиля теряется... Типа, чем она отличается от других стилей? Да ничем. А значит, и уникальности нету.
А значит зачем другие хотят изучить этот стиль, если это банальное махание острым оружием? Конечно, ещё ради того, чтобы побыть рядом с красивой девушкой. Но. Но. Я думаю, этот стиль был бы таким же банальным и общедоступным на острове. Так что и учить его у королевы нет смысла, потому как каждый второй его знает.

Patota
25.05.2026, 21:47

1 Иму почувствует, что пора сваливать обратно и превратит Локи в убер-машину.
2 Иму превращает сейчас Локи в убер машину, и вместе с ним пробует снести всех
Иму же не может превратить ни Нику, ни Нидхега, он уже пытался

Nuroo
25.05.2026, 22:07
Всё, что связанно с фруктами, мне всегда нравится (потому и читаю эту мангу). Но... Тогда бы Брук был более популярным, чем Королева. Исходя из обозначения оных в ФБ.
А так же Брук бы ещё в Триллер Барке об этом упомянул. А он сказал, что эта штука дала ему только вторую жизнь.

Вообще если королева не владеет этим, то сама суть стиля теряется... Типа, чем она отличается от других стилей? Да ничем. А значит, и уникальности нету.
А значит зачем другие хотят изучить этот стиль, если это банальное махание острым оружием? Конечно, ещё ради того, чтобы побыть рядом с красивой девушкой. Но. Но. Я думаю, этот стиль был бы таким же банальным и общедоступным на острове. Так что и учить его у королевы нет смысла, потому как каждый второй его знает.

Да, я согласен. В целом, на этот счёт пока что мало конкретной информации. Я точно в чем-то конкретным уверен быть не могу))

Просто как потенциальное объяснение могу выдвинуть предположения:

1) как в случае с пиратами Куджа, она самая красивая девушка королевства, а Брук пацан с афро и пока что непризнанным талантом музыканта - поэтому и популярность в её сторону больше выражена)));
2) возможно, её отличали от всех именно ранее указанные статы "ловкость / скорость", которые даже у Брука были ниже, а помимо Кендел и Брука скилы всех остальных просто базово были ниже;
3) ну и Брук пока был жив, оставался уверен, что его фрукт не даёт ничего кроме возвращения к жизни, поэтому и не пытался разобраться с его силой, а на какую-то "побочку" просто не обращал внимание

Knight
25.05.2026, 22:56
Информация, касательно новой 1184 главы Ван Пис от ликера:

"Наверное это глава в которой лучше пропустить спойлеры и просто прочитать ее когда она выйдет (не потому что она чертовски хороша).
Возможно, так даже лучше: в этой главе важна она сама по себе, и нет смысла выкладывать какие-то намёки или что-то ещё, извините. Я говорю это потому, что сами спойлеры разочаруют людей, но сама глава на самом деле окажется лучше. Поэтому я чётко предупреждаю: прежде чем судить, дождитесь полной главы.
Больше я ничего не могу сказать"

Ждем спойлеры ��
Братья. Поднимем в этот раз щиты за великое дело... И дождёмся главы!

Добавлено через 2 минуты
Иму же не может превратить ни Нику, ни Нидхега, он уже пытался
Ай ля. Тогда не знаю что может с Чоппой Ода сделать.

Может Зорыча и Саню превратит. Не знаю.
Превращение статистов обратно в людей как то уже не звучит круто. Хотя и Саня с Зоро тоже уже не совсем торт будет.
Но... Но... будет конечно интересно как Зоро будет выглядеть... в фул+. По силе, скорости, и т.д.

Добавлено через 25 минут
По сути это вторая битва Зоро и Луффи, которую я бы конечно глянул.
Ещё и Саня против Локи, как огонь против льда. Но там надо Саню прям перебафать всеми богами, чтобы он бился достойно против Локи.
Это и КВВ дать, и огонь усилить до просто адового.

Taaly
25.05.2026, 23:27
скорость? точность?
Реакцию

Knight
25.05.2026, 23:37
"Что оно даёт? Время... Время ещё немного пожить. Даже смерть не была так благосклонна, как Брук."

О. А это забавно!
Потому как у него фрукт на похожую тематику. Типа, тоже отдаляет смерть... как и его стиль боя.
Конечно, многие опять завопят, что просто совпадение. Но бля... Как будто рил тем, кто хочет чего-то такого (или живёт в такой теме), тем такие фрукты и прилипают.
Не было такого, что фрукт "поддерживающей" куртки достался Дофламинго, а фрукт "контроля и власти' нити тем братьям.
Хотя... Если бы старший брат как марионеткой управлял младшим, в этом было бы что-то такое. Но это бы весь потенциал фрукта не раскрыло бы совсем. В отличии от той же куртки, которая прям вопит собой... я нужна чтобы помочь своему младшему брату (надеюсь, вы поняли о чём).

Катакури
26.05.2026, 05:06
"Наверное это глава в которой лучше пропустить спойлеры и просто прочитать ее когда она выйдет (не потому что она чертовски хороша).

это потому что во флешбеке много будут говорить и ничего не происходить?)

YO
26.05.2026, 07:50
РеакциюЕсли с огнём Кинемона всё объяснялось стилем, то может с Бруком будет также? Т есть, этот прием не показатель какой-то характеристики, а просто магический стиль.
А то выходит, что Брук топ 1 ВП по реакции/скорости/точности, так как больше никто так не резал.

Добавлено через 1 минуту
Логика со временем имеет смысл. типа чем круче порезал, тем дольше объект сможет сохранять целостное состояние.
И верх мастерства - человек останется целым и порез вообще ничего не сделает.

Добавлено через 27 минут
Лёд рататоска нужен для хайпа техники Брука по разрезанию или для апа Зоро?
Им не смог превратить Нидхёгга и Нику, а пробовал ли он превратить Рататоска?

Добавлено через 1 минуту
Всем очевидно, что в первой встрече Локи и Рататоска, белка сражалась не в полную силу. без использования льда.
Сможет ли Локи победить Рататоска без ограничителей, так ещё усиленную способностью Има?

Mugi
26.05.2026, 08:15
Если с огнём Кинемона всё объяснялось стилем, то может с Бруком будет также? Т есть, этот прием не показатель какой-то характеристики, а просто магический стиль.

В случае Кинемона это просто техника фехтования, разве нет? Это не что-то уникальное и магическое

Patota
26.05.2026, 08:18
Всем очевидно, что в первой встрече Локи и Рататоска, белка сражалась не в полную силу. без использования льда.
Сможет ли Локи победить Рататоска без ограничителей, так ещё усиленную способностью Има?Локи в теории сможет, т.к. КВВ владеет и может бить не касаясь белки
А вот любой кому придется касаться белки - мгновенный луз, т.к. имбовый лед
Конечно, многие опять завопят, что просто совпадение. Но бля... Как будто рил тем, кто хочет чего-то такого (или живёт в такой теме), тем такие фрукты и прилипают.Я знаю, что Ода делает это специально, ради гармоничного дизайна персонажей, но не могу доказать

YO
26.05.2026, 08:28
В случае Кинемона это просто техника фехтования, разве нет? Это не что-то уникальное и магическоеЯ так и сказал, просто обозвал магическим, чтобы во-первых, не повторяться, а во-вторых, подчеркнуть, что такое в реальном мире невозможно и это больше похоже на магию.

Smiling Cat
26.05.2026, 08:34
Не было такого, что фрукт "поддерживающей" куртки достался Дофламинго, а фрукт "контроля и власти' нити тем братьям.
Зато было так, что ДП Йонко: Дракон, Душки, Землетрясение, Магнетизм, Бомбы доставались тем, кто так и не смог раскрыть их потенциал.

Дело не в том, что ДП находит своего человека, а просто есть люди, которые выжимают максимум из своего ДП, при этом не важно, что это за ДП.
Сам ДП не перемещается, просто повороты судьбы складываются так, что ДП перерождается в каком-то месте, его могут как найти сразу и съесть сразу, а могут найти через года, но не съесть, а долгое время передавать из рук в руки, а потом на другом конце света через множество людей он окажется наконец у того кто его съест и не факт, что это будет тот, кто раскроет потенциал этого ДП.
Опять же в ВП есть люди, которые охотятся всю жизнь за одним конкретным ДП, поэтому возможно, что ещё и эта их желание предпосылка, что им удастся обрести ПДП.

Когда в ВП на 10 ДП-юзеров приходится 1 с ПДП, при этом даже второй ДП-юзер ПДП не обретает, то как-то теряешь веру в то, что ДП сами ищут себе хозяев.
То, что 800 лет МП теряло ДП Ники - говорит лишь об их невезучести, что собственно говоря неудивительно, учитывая, что за последние годы от них остаткам Дейви удалось укрыться, Робин сбегала, Драгон свинью подкладывал, из-за Луффи ЭЛ разбомбили, из ИД заключенные сбежали, Линлин к МП на службу не попала и с вербовкой Гарольда тоже не срослось. Неудачи одна за другой - собственно нам даже не сказали сколько раз МП за 800 лет теряли ДП Ники.

К Дофламинго не попал ДП "Куртки" по нескольким причинам, но прежде всего потому что Требол сам для Дофламинго выбрал ДП Нитей. Так что это ещё вопрос - ДП оказывается у нужного человека или нужные люди находят ДП или передают их другим нужным людям.

YO
26.05.2026, 08:37
Часто говорят, что у Кайдо только рывок есть.
1047 глава, Кайдо без названной техники и пьяного стиля уклоняется

https://s10.iimage.su/s/26/gtrBHVFxX4XGvAzJSdEqBMmbA90kZdT8o4235gE7r.png

Knight
26.05.2026, 08:44
Лёд рататоска нужен для хайпа техники Брука по разрезанию или для апа Зоро?
Пока не понятно.
Исходя же из описания техники Брука - я бы не сказал, что она направлена на силовой фактор.
Всё-таки сила (удара) - это ускорение помноженное на массу. И можно конечно как Брюсс Ли быстро махать лапками, но удар Фёдора Емельяненко сразу потушит оппонента. (Если что, я сказал это всё условно, в единоборствах не мастак).
По сути условно Брук это ловкач в ДнД, у которого из-за этого КБ (класс брони) высокий, т.к. по нему сложно попасть, и есть высокий шанс самому при этом попасть. Но какого-то жесточайшего крит урона как воин/варвар Зоро он за раз не сможет импактнуть (тобишь Пику или Метеор разрезать).

И верх мастерства - человек останется целым и порез вообще ничего не сделает.
Теоретически (если уж в наши реалии утыкаться), то при сверхзвуке или чем-то там ещё... туши в любом случае должны были немного разлететься. Потому как пуля не просто ж летит сквозь воздух, она его разрезает и немного сдвигает. А когда пуля летит на пипяу скорости, то думаю сдвиги воздуха должны происходить ещё сильней.
Пример этого... Пика, которого разрубили... и его верхняя часть туши просто взмыла в воздух. Вот это теор. боле верная трактовка событий. Правда опять же... Зоро не палкой тупой, а тонким острым лезвием нагнал воздуха для разреза. Это там просто космическое усилие надо было приложить. Потому как в моей ладони больше площади для забора воздуха, чем у острия клинка (да, я даже такое когда-то считал).

Ещё хотел обозначить один момент. У Луффи при сверх быстрых атаках кулаки загораются. Теор. в таком случае и мечи у Брука/Зоро тоже должны загораться.
Хотя опять же у Луффи тупая атака. То есть кулак с большой площадью. И как бы легче создать это сопротивление воздуха и чего-то там ещё. Надеюсь, вы меня поняли.

YO
26.05.2026, 08:53
А что здесь происходит?
Кайдо бьёт Луффи. Также обращаем внимание на хватку, правая рука выше, левая ниже.
https://s10.iimage.su/s/26/gRmb8zwx0KaGLHlaqE1EXuwDy1oBDZPtGB3wCPWkH.png
Здесь Луффи отлетел назад как-то, так еще хватка Кайдо сменилась.
https://s10.iimage.su/s/26/gclRCGXxD9uDq0AnHZv3iaXXwTfGFrmzBWe6ueAQE.png

Добавлено через 1 минуту
И это не Кайдо вперед пошел, там видно след от удара с КВВ молниями и кровью, а также штриховкой обозначен полет Луффи

Добавлено через 7 минут
Теоретически (если уж в наши реалии утыкаться), то при сверхзвуке или чем-то там ещё... туши в любом случае должны были немного разлететься.Так такое представление о разрезе идет от того, что новички, когда режут, толкают предмет, из-за чего либо вообще не могут сделать разрез, либо при разрезе верхняя часть падает, а мастера способны сделать разрез, не создавая толчкового воздействия на предмет. И уже отсюда идет идея с пост-разрезом, когда предмет вообще не чувствует удара, что даже все органы сохраняют свои функции.

Knight
26.05.2026, 09:02
Зато было так, что ДП Йонко: Дракон, Душки, Землетрясение, Магнетизм, Бомбы доставались тем, кто так и не смог раскрыть их потенциал.
Но возможно то, почему они не стали развивать свои фрукты... это банальная горделивость и лэнь.
То есть они ушли в свои пороки - кто в какой - получив такие важные фрукты.

Ведь можно обрести могучую силу, которую хотел. Но не который после этого захочет становиться супер-героем.
Это как с выигрышем в лотерее/казино. Кто-то успевает вложить свои деньги, кто-то их тратит направо и налево и остаётся через пару лет ни с чем (с) как это произошло с одним британцем, что выбрасывал деньги аж из окна своего авто. А сейчас вернулся на свой завод.
Как там, могущество опьяняет.

Добавлено через 6 минут
Так такое представление о разрезе идет от того, что новички, когда режут, толкают предмет, из-за чего либо вообще не могут сделать разрез, либо при разрезе верхняя часть падает, а мастера способны сделать разрез, не создавая толчкового воздействия на предмет. И уже отсюда идет идея с пост-разрезом, когда предмет вообще не чувствует удара, что даже все органы сохраняют свои функции.
Мне кажется... самый быстрый разрез на земле (в вп)... это когда ты разрезал человека так, что его туша ещё некоторое время в воздухе зависла.
Сам же по себе меч в любом случае должен сдвигать объекты куда-либо... потому как он сам материален и объёмен.

Но ладно. Пока я не могу такого представить, как оно могло бы произойти. Только если самим воздухом (слешем) порезать оппонента. Потому как там можно отрегулировать слеш так, чтобы он стал сверх тонким. И в таком случае да...

Вообще обычно любят же показать, что ГГ стоит на месте... взмахивает мечом... и все резко получают ножевые ранения. И если это был слеш, то ок.

Smiling Cat
26.05.2026, 09:44
Но возможно то, почему они не стали развивать свои фрукты... это банальная горделивость и лэнь.
То есть они ушли в свои пороки - кто в какой - получив такие важные фрукты.

Ведь можно обрести могучую силу, которую хотел. Но не который после этого захочет становиться супер-героем.
Это как с выигрышем в лотерее/казино. Кто-то успевает вложить свои деньги, кто-то их тратит направо и налево и остаётся через пару лет ни с чем (с) как это произошло с одним британцем, что выбрасывал деньги аж из окна своего авто. А сейчас вернулся на свой завод.
Как там, могущество опьяняет.
Просто у СвР-то ПДП есть, а уж они-то образцы трудолюбия, скромности и благочестия.
Но с сутью я в любом случае согласен.

Нет, я согласен, что есть иногда обстоятельства, когда ПДП нельзя пробудить хоть ты тресни, если принять на веру, что для ПДП Ниггхёга надо 100% быть ДГ - это как бы условие по телу.
Просто я считаю, что иногда не хватает просто ключика некоторым, чтобы ПДП дожать.
Вот Луффи вроде как телом выжимал из своего ДП всё, что мог, но ПДП не получил, а стоило Кайдо вмазать ему до искр из глаз канабо по башке - как вот, пожалуйста. Хаос в голове и Ника проснулся.

Но если в отношении Зоанов всё не так однозначно, как и с Логиями пока непонятно, то с Парамециями вроде как всё проще.
Я вот думаю - в Фильме 10 может у Шики всё же был ПДП, учитывая, что он не просто предметы заставлял левитировать, но и форму их менял?

Knight
26.05.2026, 10:50
Просто у СвР-то ПДП есть, а уж они-то образцы трудолюбия, скромности и благочестия.
Ну... Тут подразумевается не прям скромность и благочестие.

Типа, у нас в больнице был хирург отличный. Делал всё качественно. Но и пил прям сильно (хотя как тут не забухать, когда после каждой операции вискарик в подарок приносят).
В итоге ему сказали, что если он не перестанет, то его уже не спасти будет (там чёт с желудком). Ну и... помер дед Олег (с) в скором будущем.
п.с. Если что, возможно у него просто была такая специальность нервозная, и от части ей же он и довёл себя. Всё таки у тебя каждый раз выбор - или чел помрёт или нет.

Ну ладно. Это всё лирика. А что за СвР? А... да. Святые рыцари.
https://onepiece.fandom.com/wiki/Devil_Fruit
Ну, с сыном Гарлинга не удивителён. Я бы на месте сына (тобишто как Шанкс) свалил бы от такого папки, потому как чёрт его знает чё у деда с бошкой. Не удивлён буду, если Шпанкс жил как в казарме своё детство. (элитной, но казарме)
Ещё сказано, что Килингем тоже ПДП-юзер. Ну... Хотя бы не Соммерс.

Вообще удивлён, что им приписали ПДП. По моему, там ничего такого нету толком.
Ещё возможно... Килингему оч зашёл фрукт, и он его развил. А ещё были максимально благоприятные условия, где вроде и здоровое соперничество, и т.д. Короче, на счёт него я не прям удивлён.
Бывает же, что Илон Макс стал таким. Хотя родился у папаши богача. И так же с Трампом. То есть кого-то богатство развращает в конец, кто-то же при определенных моментах всё же выталкивается на уровень папашки.

Smiling Cat
26.05.2026, 12:44
Вообще удивлён, что им приписали ПДП. По моему, там ничего такого нету толком.
Соммерс обращает землю в шипы (Дофламинго, Катакури делали также), а у Кирингема характерный шарф ПДП Зоана и у меча Шемрока Цербера такой же. + Кирингем тоже массово вызывает кошмары, а не просто усыпляет, бегает по небу и достаёт предметы из облачков.

Мне что-то кажется, что ПДП Стражи ИД - это либо люди на которых ставили эксперименты по принудительному ПДП, либо это трупы которым скормили ДП, типа как неодушевлённым предметам (не умершие ДП-юзеры, а трупы-ДП-юзеры). А кровь у них это от звериных клеток.

Taaly
26.05.2026, 12:52
Логика со временем имеет смысл. типа чем круче порезал, тем дольше объект сможет сохранять целостное состояние.
Вообще в фехтовании на шпаге/спортивном фехтовании есть такие термины батман/рипост, которые основываются, так сказать на контр-атаке, и случается так, что пораженный противник, мог далеко не сразу заметить пропущенный удар, но это больше про колющие удары

Knight
26.05.2026, 15:36
Хм... А ведь правда, почему нельзя мёртвым скармливать фрукты? По сути это тот же меч или ещё что.

Patota
26.05.2026, 15:42
Хм... А ведь правда, почему нельзя мёртвым скармливать фрукты? По сути это тот же меч или ещё что.потому что после смерти юзера фрукт перерождается

Smiling Cat
26.05.2026, 15:54
потому что после смерти юзера фрукт перерождается
Вот именно. После смерти! После смерти живого ДП-юзера, который съел ДП живым.
Но мы говорим о мире ВП, где пока что не объяснили как предметам можно скормить Зоаны.
Кроме того сам Сатурн проводил эксперимент с ДП на Бонни.
Суть в том, чтобы скормить ДП трупу, как предмету - тогда труп становится Зверем и Зверь берет верх над телом трупа-человека, т.к. живой воли в том теле уже нет.
В такой системе ПДП-труп имеет 3 состояния: труп, Мино-зверь и Зверь. Если звериная часть отступит - перед нами будет лежать труп, но это не умерший юзер, чтобы ДП вылетел и переродился.

Правда то, что Стражи ИД это ПДП-трупы всё же сомнительно, т.к. Цербер это ПДП-меч и у него есть шарф, а у Стражей нет.
Но в принципе это не в первый раз когда в ВП показано и сказано одно, а оказывается совершенно другое. ПДП-трупы Стражей могли просто спутать с ПДП-юзерами Зоанов. С другой стороны слова Вегапанка это вроде как опровергли - но как по мне слишком что-то много "исключений" разумных ПДП Зоанов.

В целом версия с принудительно Пробуждёнными юзерами Зоанов выглядит более правдоподобней. Мино-Чихуахуа это последний подопытный.

Knight
26.05.2026, 15:56
потому что после смерти юзера фрукт перерождается
Ля. Я сказал, в мёртвое тело. Не живое изначально.
Ну вот челик умер... и ты в него как в меч запихнул ДП.
Ну вот он получил в голову пулю. Тело остыло, обмякло, и на стол Вегапанку.
Ну вот челик получил наживое, кровушка... повсюду... брызжет, он кричит Ааааа... а после через минут 5 умирает. И после его к Вегапанку.
Или челик такой... На-на-на... А потом вспоминает, что против против Белоуса дрался. Правда, уже на том свете. А его тушка была отправлена в этот момент Вегапанку.

Takara
26.05.2026, 16:29
Хм... А ведь правда, почему нельзя мёртвым скармливать фрукты? По сути это тот же меч или ещё что
Потому что фрукт скормленный мечу - это долгоиграющее вложение.
А фрукт, скормленный трупу, - это гниющий недолговечный зомби.
И смысл скармливать фрукт трупу, чтобы получить дорогостоящий аналог зомби Мории?
Логичнее скормить фрукт кукле или роботу тогда уж, если хочется человекоподобную вещь использовать.

Плюс, у фрукта БМ есть ограничение в виде невозможности вложить годы жизни в труп. Только в изначально неодушевленный предмет.
Раз такое ограничение вообще существует, то есть шанс, что оно может работать и в иных случаях. И тогда скормить фрукт трупу просто нельзя.
Получается, что труп вещь одушевлëнная, но душой покинутая (но душа может вернуться, как с Бруком). А потому и варианты взаимодействия с ним как с неодушевленным предметом могут отсутствовать в принципе.

Smiling Cat
26.05.2026, 16:35
Потому что фрукт скормленный мечу - это долгоиграющее вложение.
А фрукт, скормленный трупу, - это гниющий недолговечный зомби.
И смысл скармливать фрукт трупу, чтобы получить дорогостоящий аналог зомби Мории?
Логичнее скормить фрукт кукле или роботу тогда уж, если хочется человекоподобную вещь использовать.

Плюс, у фрукта БМ есть ограничение в виде невозможности вложить годы жизни в труп. Только в изначально неодушевленный предмет.
Раз такое ограничение вообще существует, то есть шанс, что оно может работать и в иных случаях. И тогда скормить фрукт трупу просто нельзя.
Получается, что труп вещь одушевлëнная, но душой покинутая (но душа может вернуться, как с Бруком). А потому и варианты взаимодействия с ним как с неодушевленным предметом могут отсутствовать в принципе.
Ради эксперимента, кроме того после скармливания ДП трупу он уже будет не совсем труп, т.к. его ДНК изменится и он будет условно живой за счёт силы зверя.

Ограничение Линлин, это ограничение её ДП. Ты говоришь о магии, а мы говорим о науке.

FaiFly
26.05.2026, 17:03
На следующей неделе перерыв

Knight
26.05.2026, 17:37
Гато, уничтожь её. Она пошла против моего слова.