PDA

Просмотр полной версии : Базары о футболе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46]

Царь Пума 8
08.07.2026, 07:37
хотя свистел все по делу
ну бля, давай реально: наступание на ногу само по себе не фол и там прям не однозначно в плане контекста: давать не давать
Да и реально дать доиграть тут было тогда лишним, мягко говоря. Как говорится, либо крестик сними, либо трусы надень. Но скорее просто тупорез конкретного человека
А вот Салах считаю привез максимально
Месси это тупо последний волшебник в футболе, то есть 10-ка
И да и нет, на самом деле
Без прошлого фанбойства, играй бы вся португалия от криша как аргентина от месси, то было бы ничем не хуже имхо (хотя понятно что гном больше разгоняет в силу позиции)

Mugi
08.07.2026, 09:27
играй бы вся португалия от криша как аргентина от месси, то было бы ничем не хуже имхо

Португалия еще на прошлом Евро кажется сыграла игру без Криша и забили 7 голов. Криштиану последних лет сильно зависим, при этом сам уже не в силах создавать моменты. Т.е. если в голову ему условно говоря не попасть или на пустые не дать, то вероятность что он поможет команде очень низкая. Месси моложе, уверен в возрасте Роналду т.е. через 2+ года, Лео будет существенно хуже чем есть сегодня. Ну и как ты и сказал из-за позиции Месси находится в более выгодном положении нежели Роналдо. Вчера заметил что когда Месси стал уходить на фланг и в центр от него появилось гораздо больше пользы. Играть на линии оффсайда и бороться с более молодыми, быстрыми и физически сильными защитниками у него уже совсем не получается. У Роналду такой опции нет, он не может сменить позицию

Роналду великий как и Месси, но даже ему не победить возраст.

Мискалиниум
08.07.2026, 10:41
наступание на ногу само по себе не фол
С чего бы? Игры в мяч нет, на ногу наступили, игрок потерял равновесие и упал. Другое дело, когда сыграл в мяч и по касательной задел ногу. Тут уже да, в зависимости от контекста.
И да и нет, на самом деле
Без прошлого фанбойства, играй бы вся португалия от криша как аргентина от месси, то было бы ничем не хуже имхо (хотя понятно что гном больше разгоняет в силу позиции)
Роналду никогда не был тем, кто созидал. В Португалии этим занимаются Витиньо, Фернандеш. Криштиану это наконечник. Месси же 10. Игрок без определенной позиции, творец. В современном мире футбола такое тупо не возможно, потому Лео и "последний из могикан". Что-то типа того исполняет Кейн, с той лишь разницей, что он тупо по всему полю пашет.

Добавлено через 2 минуты
У Ямаля не идет игра особо на этом ЧМ, но я пока что его не отнесу к роботам, коими являются нынче футболисты. Один из немногих новых людей в топ футболе за кем мне лично приятно наблюдать, он и ошибается часто просто потому что не старается быть прагматичным
Ближайший аналог Ямаля это Неймар, с той лишь разницей, что Неймар больше 10-ка, а Ямаль вингер. Но никак не Месси.

qw@r
08.07.2026, 18:04
Аргентинцам Инфантино проложил ковровую дорожку в финал
Ага, они вместе с Месси пришли к Уругваю и Турции, что бы они не вышли в плей-офф, дальше пошли к Роналду и дали челу у которого 2 млрд денег, что бы не дай бог не обыграли Колумбию и попали в сетку к Испании
при помощи судьи.
Вот это аналитика, наверное и примеры приведешь где арбитр протащил?
наступание на ногу само по себе не фол
Ты в курсе, что за наступы очень часто вообще дают ЖК? Хотя о чем я? конечно нет
Без прошлого фанбойства, играй бы вся португалия от криша как аргентина от месси, то было бы ничем не хуже имхо
Я не уверен, что то как Арги играют на Месси это плюс, хотя у них состав на голову хуже тех же Потугальцев поэтому хз, но играть на Роналду? На столба который не столб? Да он же трупак футбольный уже, хотя я думал еще хуже будет, почитал разборы его игры и посмотрел видео с тактических камер и пришел к выводу, что виноваты все и Мартинес, и плохая форма Португальцев и Роналду который своей игрой во многом и делал из Витиньи и Невешей не пойми кого

Царь Пума 8
08.07.2026, 19:16
Ты в курсе, что за наступы очень часто вообще дают ЖК? Хотя о чем я? конечно нет

Однозначную трактовку имеют безрассудность и чрезмерное применение физической силы, особенно если мы говорим о дисциплинарных наказаниях в рамках правил, неосторожность же может идти на усмотрение судьи и рассматривается относительно ряда факторов как игровой момент либо нарушение

Это из оф правил

Ты в курсе, что многие моменты не имеют там однозначной трактовки и из-за этого как раз и спорных моментов много?

Тут вопросы к моменту свистка в первую очередь, потому что все таки равновесие он потерялМартинес, и плохая форма Португальцев и Роналду который своей игрой во многом и делал из Витиньи и Невешей не пойми кого

Ну вот с этим максимально согласен

Роналду никогда не был тем, кто созидал. В Португалии этим занимаются Витиньо, Фернандеш. Криштиану это наконечник. Месси же 10. Игрок без определенной позиции, творец. В современном мире футбола такое тупо не возможно, потому Лео и "последний из могикан". Что-то типа того исполняет Кейн, с той лишь разницей, что он тупо по всему полю пашет.

Вот поэтому и да и нет
Тут скорее что мне бы хотелось переосмысления от Рона своей игры. В идеале бы конечно чтобы он как Бербатов стал, но на такой уровень он не выйдет, но в этом бы направлении...
А так выглядит как дед, который не хочет смириться что по старому не может, а по новому не хочет
Криштиану последних лет сильно зависим, при этом сам уже не в силах создавать моменты
Скорее он слишком жаден и заигрывается, тут вот вопрос как раз что выше писал

Mugi
08.07.2026, 21:25
А так выглядит как дед, который не хочет смириться что по старому не может, а по новому не хочет

Жалко Рона особенно глядя как после свистка никто особо из партнеров даже не подходит к нему, он один. С другой стороны вроде есть статистика что он за 2 ЧМа последних ни разу не ассистировал партнеру для удара, то есть речь даже не о голевом пасе. Просто под удар ни разу не отдал пас. Зацикленность только на себе отторгнула от него команду.

Мискалиниум
08.07.2026, 22:36
На место Мартинеса пришел Жезуш. Мужик толковый, как минимум потому, что умудрился с Аль Насром, который до него с Роналду в составе всрал больше 10 турниров, выиграть чемпионат. А значит Роналду imback'нется на Евро-28 и Чм-30, где его дряхлый футбольный труп окончательно зароют в штрафной соперника. :sorry:

Катакури
08.07.2026, 22:42
На место Мартинеса пришел Жезуш. Мужик толковый, как минимум потому, что умудрился с Аль Насром, который до него с Роналду в составе всрал больше 10 турниров, выиграть чемпионат. А значит Роналду imback'нется на Евро-28 и Чм-30, где его дряхлый футбольный труп окончательно зароют в штрафной соперника.

жалко будет очередного тренера и особенно игроков, которые будут крайними, особенно со слов сестер пиналду

а так смотря на игры, наверное сборная африки в форме франции выиграет. Хотя я же ни одного матча так и не посмотрел, 1 тайм португезов с испанцами , на большее не хватило

Йонко Михоук
08.07.2026, 23:16
На место Мартинеса пришел Жезуш. Мужик толковый, как минимум потому, что умудрился с Аль Насром, который до него с Роналду в составе всрал больше 10 турниров, выиграть чемпионат. А значит Роналду imback'нется на Евро-28 и Чм-30
По-любому, брух, ты прав :gerd:

Добавлено через 5 минут
а так смотря на игры, наверное сборная африки в форме франции выиграет. Хотя я же ни одного матча так и не посмотрел, 1 тайм португезов с испанцами , на большее не хватило Испанцы пройдут их, даже Марокко может пройти французов :bd:

Псс чм в 45 лет будет более красиво, считай первый в истории.

Mugi
10.07.2026, 00:36
Французы на несколько голов сильнее марроканцев. 2-0, гидропауза. Пойду спать, тут всё понятно.

Йонко Михоук
10.07.2026, 07:14
С такой трусливой игрой поделом их вышвырнули.
Норвегия- Англия самая интересная пара на этой стадии, жду с нетерпением. :fu:

YO
11.07.2026, 20:57
Жду сегодняшний матч Англии, самой переоцененной команды за всю историю.
Вроде сильные, а достойного результата никогда не показывают.
Может этот ЧМ станет исключением.

YO
12.07.2026, 00:51
Я же говорил, какие 4 коэф на Норвегию. 1:1 первый тайм

YO
12.07.2026, 09:09
Ничего себе, Англия смогла выйти полуфинал

Мискалиниум
12.07.2026, 11:09
Ух, какие огненные полуфиналы ждут. Особенно Аргентина - Англия. :carrot:

Evil Phil
12.07.2026, 12:04
Ух, какие огненные полуфиналы ждут. Особенно Аргентина - Англия. :carrot:
Странно, что сегодня не было пенок Швейцарцам.
Все проблемы Норвегии начались, когда Сорлот не отдал пасс Холунду на открытой позиции, и через пять минут Биллингем сравнял. Кроме того , отмененый второй гол и перекладина, нельзя так сорить моментами.Я когда в три часа ночи закончился матч подумал, может часок посидеть и Аргентина - Швейцария посмотреть, но передумал и пошёл спать. В итоге правильно сделал, этот матч стоил бы сна, только если Месси и его друзья слетели бы, ну и наконец-то у них сильный соперник.

Добавлено через 3 минуты
Вот это аналитика, наверное и примеры приведешь где арбитр протащил? То есть в тебя не вызывает минимальное количество жёлтых карточек при немалом количестве фолов, и что Месси за споры с судьей не схватил ни одной, вот не надо рассказывать о там как ему можно потому что он
" звезда" правила для всех одинаковые.
Или обилие пенальти в ворота их соперников.

Добавлено через 1 минуту
. А значит Роналду imback'нется на Евро-28 и Чм-30, где его дряхлый футбольный труп окончательно зароют в штрафной соперника. Зачем он продолжает - это делать, зарабатывал бы деньги на Ближнем Востоке дальше.

YO
12.07.2026, 12:19
Рука бога тоже из Аргентины. :ar:

Добавлено через 2 минуты
У Аргентины всегда какая-то шляпа происходит.
Статистика встреч с Англией

На ЧМ Англия и Аргентина встречались 5 раз — 2 на групповом этапе и 3 в плей-офф. Англия выиграла 3 матча, Аргентина — 2, ничьих не было.

Все встречи на ЧМ:
1962, Группа 4: Англия 3:1 Аргентина
1966, 1/4 финала: Англия 1:0 Аргентина
1986, 1/4 финала: Аргентина 2:1 Англия
1998, 1/8 финала: Аргентина 2:2 (пен. 4:3) Англия
2002, Группа F: Аргентина 0:1 Англия

Голы:
Англия — 8 голов (Херст, Оуэн, Линекер, Чарльтон, Гривз, Ширер, Флауэрс, Бекхэм)
Аргентина — 5 голов (Марадона — 2, Санфилиппо, Батистута, Дзанетти)

Резонансные эпизоды:
1966 — капитан Аргентины Раттин отказался покидать поле после удаления, его вывели полицейские. ФИФА ввела жёлтые и красные карточки.
1986 — «Рука Бога» Марадоны, которую судья не заметил.
1998 — удаление Бекхэма после фола Симеоне.

Evil Phil
12.07.2026, 13:50
Очень сильно удивлюсь если во время Франции-Испании не будет серии пенальти .

Катакури
12.07.2026, 18:12
Ух, какие огненные полуфиналы ждут. Особенно Аргентина - Англия.

мне кажется скучный матч будет. Надеюсь ошибаюсь конечно. Больше интересен второй матч, но по законам жанра все ждут перестрелку франции и испании, а будет как часто бывает кто дольше в центре покатает мячик. Хотя пофигу, матчи поздно показывают все равно, не посмотреть

Добавлено через 2 минуты
Все проблемы Норвегии начались, когда Сорлот не отдал пасс Холунду на открытой позиции

на самом деле со стороны кажется все просто, тот должен отдать этому и тп. Особенно если специалистов слушать. А теперь вспомните как играли во дворе. То что видно со стороны, не видно когда с мячом двигаешься по большей степени

qw@r
12.07.2026, 19:20
но по законам жанра все ждут перестрелку франции и испании
Первый раз слышу что кто то ждет в этом матче перестрелку, всякое конечно может быть, но изначально тут ждут низовой матч
Хотя пофигу, матчи поздно показывают все равно, не посмотреть
Полуфиналы показывают в 22:00 по Москве в тоже время что и ЛЧ в апреле (зимой в 23:00) поэтому не вижу в этом никакой проблемы

Катакури
12.07.2026, 20:44
Полуфиналы показывают в 22:00 по Москве в тоже время что и ЛЧ в апреле (зимой в 23:00) поэтому не вижу в этом никакой проблемы

у меня график день ночь, меня в 8 вечера уже рубит сильно

Первый раз слышу что кто то ждет в этом матче перестрелку, всякое конечно может быть, но изначально тут ждут низовой матч

все равно шансов больше что именно французы испанцы покажут футбол. Англичане унылы уже не первый турнир, тут могут еще сильнее закрыться

Evil Phil
12.07.2026, 22:34
Особенно если специалистов слушать. А теперь вспомните как играли во дворе. То что видно со стороны, не видно когда с мячом двигаешься по большей степени
Большинство специалистов сошлись на том , что он либо слепой , либо слишком сильно хотел забить сам, ибо не заметить немаленького Холунда было сложно.
Единственная - относительно приемлемая отмаза- дескать он левша , и сомневался, но позиция не особо сложная была.

Добавлено через 3 минуты

все равно шансов больше что именно французы испанцы покажут футбол. Англичане унылы уже не первый турнир, тут могут еще сильнее закрыться
Это ты про тех испанцев , которые один мяч пропустили за пять матчей? Ага, конечно, они точно будут играть в открытый футбол при наличии здоровых Мбаппе и Дембеле ( нет). Будут пытаться играть в своём стиле. Могут быть варианты, если им придётся отыгрываться, но им ещё забить надо .
Англичане были очень уныли на Евро -2020, сейчас из и прессовать можно и ошибки они допускают

Мискалиниум
13.07.2026, 00:26
мне кажется скучный матч будет.
У Аргентины не бывает скучных матчей в плей-офф. Как минимум последние 3 чемпионата мира. На ровном месте создадут себе проблему и героически ее решат.

Evil Phil
13.07.2026, 09:16
На ровном месте создадут себе проблему и героически ее решат. Если бы они решали свои проблемы самостоятельно.

qw@r
14.07.2026, 03:26
Поставил 150 к руб на победу Франции в турнире кеф 2.5 и еще 100 ку на проход Англии кеф 1.81. Смешно будет если финал в итоге Испания вс Аргентина станет:ag:

Мискалиниум
14.07.2026, 14:59
Если бы они решали свои проблемы самостоятельно.
Ты уже подписал петицию за исключение Аргентины с Чемпионата Мира? :bd:

Царь Пума 8
14.07.2026, 15:50
Если отбросить теории о протаскивании FIFArgentina, как её кличут в забугорных тырнетах, вопросы возникают
Потому что последние года они играют очень грязно, вязко и провокативно, причем без последствий для себя как команды и игроков в частности
Мне тут больше всего вспоминается матч с Голландией, где судья пару прямых красных точно не свистнул (там ещё забавно выглядело лицо Ван Дэйка в момент некоего "осознания", ориентировочно про свистки в сторону соперников)

Мискалиниум
14.07.2026, 18:07
Если отбросить теории о протаскивании FIFArgentina, как её кличут в забугорных тырнетах, вопросы возникают
Потому что последние года они играют очень грязно, вязко и провокативно, причем без последствий для себя как команды и игроков в частности
Мне тут больше всего вспоминается матч с Голландией, где судья пару прямых красных точно не свистнул (там ещё забавно выглядело лицо Ван Дэйка в момент некоего "осознания", ориентировочно про свистки в сторону соперников)
Удивительно, как раньше люди ныли, что каждый фол Мисси и Барбилоны свистят, вот бы мужики играли в футбол, а теперь Мисси и Варгентина играют жёстче и все опять ноют, отчего так жёстко, где красные. Возникает вопрос - вам что нужно то? Золотой середины априори не будет.
Касаемо матча с Нидерландами, там самим голландцам тоже парочку красных можно было дать, но не дали. И почему то все закрывают глаза, как футболист Швейцарии дважды загасил Гонсалеса и не получил даже жёлтую. А также то, что на том и этом чемпионате мира идёт тренд на предоставление футболистам больше возможности для продолжения игры, и если раньше свистели фол, то сейчас дают играть.

qw@r
14.07.2026, 18:58
Касаемо матча с Нидерландами, там самим голландцам тоже парочку красных можно было дать, но не дали. И почему то все закрывают глаза, как футболист Швейцарии дважды загасил Гонсалеса и не получил даже жёлтую. А также то, что на том и этом чемпионате мира идёт тренд на предоставление футболистам больше возможности для продолжения игры, и если раньше свистели фол, то сейчас дают играть.
Это бесполезно объяснять, когда кто-то что-то начинает разгонять и эта повесточка находит у тебя отклик ты уже больше ничего не видишь. Возьми ЧМ 22 там Пепе начинал ныть про Аргентину хотя они даже не играли и ныл из-за Роналду. Этот ЧМ Египет просрал сам себе, но себя то ты же не будешь обвинять, значит что нужно сделать? Правильно обвинить соперника. Швейцария не Эмболло же обвиняла, а правильно Аргентину. А потом набегают фанаты Роналду которые это делают во всех матчах Аргентины и еще докидывают, а мы вам давно это говорили ФИФА тащит Аргентину.

Царь Пума 8
14.07.2026, 19:09
Удивительно, как раньше люди ныли, что каждый фол Мисси и Барбилоны свистят, вот бы мужики играли в футбол, а теперь Мисси и Варгентина играют жёстче и все опять ноют, отчего так жёстко, где красные. Возникает вопрос - вам что нужно то? Золотой середины априори не будет.
Ну оке, тут я даже согласен с чем-то, там и сам Ван Дейк должен был не доиграть
Но вот например момент там с фолом и тут же пнутым мячем в скамейку запасных. Жёлтая? Ну камон

И к балансу стремиться нужно, при всей невозможности к нему прийти.
Я лично хочу зрелищности и хочу видеть больше маэстро (да, я понимаю тут вопрос не только и не столько к правилам)
А в итоге картина почти как в юфс: вместо зрелища тягомотина очень часто

Мискалиниум
14.07.2026, 19:27
Это бесполезно объяснять, когда кто-то что-то начинает разгонять и эта повесточка находит у тебя отклик ты уже больше ничего не видишь. Возьми ЧМ 22 там Пепе начинал ныть про Аргентину хотя они даже не играли и ныл из-за Роналду. Этот ЧМ Египет просрал сам себе, но себя то ты же не будешь обвинять, значит что нужно сделать? Правильно обвинить соперника. Швейцария не Эмболло же обвиняла, а правильно Аргентину. А потом набегают фанаты Роналду которые это делают во всех матчах Аргентины и еще докидывают, а мы вам давно это говорили ФИФА тащит Аргентину.
Одно дело когда пишут с целью поугарать, другое, когда видят в этом крамольную истину побед или неудач. Реал выигрывает трофеи ЛЧ? Это Перес все купил. Барселона 10 лет доминирует в Испании и мире? Это все из-за Негрейры. Португалия взяла Евро 16? Это все из-за смены формата, ну и сетка у них лёгкая была. Аргентина два ЧМ выходит в полуфинал? Проект Фифа.

Добавлено через 9 минут
Ну оке, тут я даже согласен с чем-то, там и сам Ван Дейк должен был не доиграть
Но вот например момент там с фолом и тут же пнутым мячем в скамейку запасных. Жёлтая? Ну камон
Хз, на самом деле. Мне кажется в том матче, в отличие от Нидерланды-Португалии в 2006 году, арбитр упустил нити матча. Иванов все четко показал, потому что игроки тупо дуба дали и сошли с ума, а тут Лаос многое позволял. Я бы лично удалили бы и Паредеса и Ван Дейка, что его толкнул. И Вегхорста ещё до конца основного времени отправил бы отдыхать. Но получилось, что получилось.

FaiFly
15.07.2026, 00:01
Поставил 150 к руб на победу Франции
да уш, ждем разгрома парижа

Йонко Михоук
15.07.2026, 00:02
Кукурелья> сборная франции :fu:

Mugi
15.07.2026, 00:06
Просто в нулину. Я конечно предполагал что единственные кто могут остановить французов именно испанцы, но не думал что будет так просто. Наверное всех вводила в заблуждение невероятно сильная линия нападения. Но полузащиты при этом нет совсем. ПСЖ с Неймаром, Месси и Мбаппе ведь тоже ничего не добились в ЛЧ, а после того как избавились от суперзвезд доминируют в европейском футболе. Баланс превыше всего.

Мискалиниум
15.07.2026, 00:30
Тотальный декласс. Последний раз сборную Франции так обоссывали в финале ЧМ-22. Но там они вернулись в матч, а тут нет.

Добавлено через 44 секунды
Хотя не. В полуфинале Лиги Нации-25 против Испании было похожее. Тоже вернулись.

qw@r
15.07.2026, 02:52
да уш, ждем разгрома парижа
Франция меня заскамила, они играли как маменькины сынки, где удары, прессинг (даже если так се тупо желанием надавили, пускай пропустят еще, но будет попытка), тупо вырывание в штрафную как сделал Дуэ с Парагваем, кошмар просто.
Хотя не. В полуфинале Лиги Нации-25 против Испании было похожее.
Ну там в защите играли Лангле:ag:, Конате и по краям Эрнандес и Калюлю, это же просто трэш да и ЛН явно не показатель, Тчуамени говорил не важный турнир, Куртуа говорит хочу пропустить ЛН и вернуться на отбор Евро если дадут добро в федерации, поэтому так бы не сравнивал. Больше на матч Евро похож просто там не так все печально было и самое смешное там была Испания сильнее и Франция слабее
но не думал что будет так просто. Наверное всех вводила в заблуждение невероятно сильная линия нападения. Но полузащиты при этом нет совсем. ПСЖ с Неймаром, Месси и Мбаппе ведь тоже ничего не добились в ЛЧ, а после того как избавились от суперзвезд доминируют в европейском футболе. Баланс превыше всего.
Ну не только атака, вратарь наравне с Гарсией лучший в этом сезоне, пара УПА Салиба лучшие защитники. Так же с игрой Францией им и не нужен супер центр поля они как в ФИФА играют топ атака и защита, а центра не существует просто, он тупо для баланса, но Испания показала, что даже в сборных это важно пусть и под стиль Франции такой центр ок.
По поводу ПСЖ тут не совсем релевантно ведь там Месси уже предпенсионер, Неймар хоть и моложе но такой же и только Мбаппе в прайме, но мысль про баланс в клубном футболе верна.

Evil Phil
15.07.2026, 08:33
Ты уже подписал петицию за исключение Аргентины с Чемпионата Мира? :bd:
Нет, потому что бесполезно. Мальди можешь сколько угодно отрицать, но когда судейская бригада на матч состоит из самых удобных для Масяни людей, то уже становится не смешно.

Добавлено через 3 минуты
Удивительно, как раньше люди ныли, что каждый фол Мисси и Барбилоны свистят, вот бы мужики играли в футбол, а теперь Мисси и Варгентина играют жёстче и все опять ноют, отчего так жёстко, где красные. Возникает вопрос - вам что нужно то? Золотой середины априори не будет. Так аргентинцами вообще карточки не дают( почти)

Mugi
15.07.2026, 10:10
Дешам высказался против судей. Ну да, это ж они мешали его команде контролировать мяч и создавать хоть какие-то моменты. А то что абсолютно в хлам проигранный центр поля, а, следовательно, и контроль над мячом вообще не при чем. Кажется на этом ЧМ прям тренд винить всех, особенно судей, но не себя.

Имея топовые линии защиты и нападения Дешам не сумел их сбалансировать и связать между собой качественным набором игроков в полузащите. Опять же если взять ПСЖ за образец, там сильное нападение в виде Квары, Дембеле и Дуэ/Барколя в центре поля обеспечивается мячом с помощью Невеша, Витиньи и Руисом. А французы перенасытили атаку Барколя/Дуэ, Дембеле, Мбаппе, Олисе, но не подумали о том, а кто мяч то им доставит вперед?

Катакури
15.07.2026, 10:47
ну, а вы что хотели, все африканские сборные не дотерпели и эта сборная африки не дотерпела :nf:

Мискалиниум
15.07.2026, 11:01
судейская бригада на матч состоит из самых удобных для Масяни людей
Это когда назначают французов или португальцев?:bd:
Так аргентинцами вообще карточки не дают( почти)
А должны? Ну ладно, давай посмотрим.

Аргентина - Алжир:
Фолов: 12 - 8
ЖК: 0 - 0

Аргентина - Австрия:
Фолов: 13 - 12
ЖК: 2 - 2

Аргентина - Иордания:
Фолов: 7 - 12
ЖК: 0 - 3

Аргентина - Кабо-Верде:
Фолов: 13 - 12
ЖК: 1 - 1

Аргентина - Египет:
Фолов: 13 - 10
ЖК: 0 - 4

Аргентина - Швейцария:
Фолов: 14 - 18
ЖК: 3 - 1
КК: 0 - 1

То есть, перекос в пользу Аргентины только в матче с Египтом. Значит тащили именно там. Ан нет, ведь французский арбитр не давал жёлтые в принципе до 90+ минут, потому что после 3 гола Аргентины у египтян бомбануло и они получили их за оры и крики у бровки в адрес арбитра. Зачем разбираться как, почему и за что выдают карточки, почему такое судейство на чемпионате, где дают бицца-бароца? Можно просто написать "не додали" и ходить в шоколаде. Тянут, тянут "Масяню".

Evil Phil
15.07.2026, 20:53
То есть, перекос в пользу Аргентины только в матче с Египтом. Значит тащили именно там. Ан нет, ведь французский арбитр не давал жёлтые в принципе до 90+ минут, потому что после 3 гола Аргентины у египтян бомбануло и они получили их за оры и крики у бровки в адрес арбитра. Зачем разбираться как, почему и за что выдают карточки, почему такое судейство на чемпионате, где дают бицца-бароца? Однако, как это опровергает не выдачу карточек?
То что судьи позволяют " суперзвезде" п*здеть с ними- это уже их проблема, что они игрока не могут держат в узде.

Кажется на этом ЧМ прям тренд винить всех, особенно судей, но не себя. Ты и сам верно сказал, что французы недостаточно сбалансированы поэтому проиграли. Против испанцев такое фатально.

Mugi
15.07.2026, 21:54
Родри в этой игре был прям хорош, все таки ЗМ не просто так дали, а вот Педри на этом турике вообще не впечатлил. Не так много игр с его участием видел в этом году, но многие отмечают как он типа гений.

Mugi
16.07.2026, 00:05
Нахрен эту Англию с ее убогим автобусом... Я ожидал сильно бОльшего от них. Аргентина просто невероятны

Evil Phil
16.07.2026, 00:09
Могут же играть, когда хотят, выиграли без вопросов . Понятно, что англичане вообще ничего не смогли во втором тайме, кроме гола, и Пикфорд регулярно тащил, но столько давать бить по воротам нельзя.
В воскресенье они испанцами отдадут мяч или нет?:bd:

Добавлено через 2 минуты
Нахрен эту Англию с ее убогим автобусом Ну такой себе автобус , с десятком ударов в створ и двумя штангами.

Аргентина просто невероятны Это первая игра по-настоящему топового уровня от них на этом мундиале.

Mugi
16.07.2026, 00:17
В воскресенье они испанцами отдадут мяч или нет?

В теории будто аргам будет ну очень тяжело, у испанцев в принципе отобрать мяч очень тяжело, а с пешеходом и не участвующим в прессинге Месси владеть мячом Испании будет еще проще кажется

Добавлено через 7 минут
Ну такой себе автобус , с десятком ударов в створ и двумя штангами.

Автобусы бывают разного качества :) И как же Месси хорош когда он ищет пасом партнеров, у него уже почти не получается возить защитников, особенно таких атлетичных как английские, но рядом со штрафной он по-прежнему один из лучших в мире, даже в 39 лет.

Катакури
16.07.2026, 05:12
если по сборной африки еще были сомнения, они хотя бы в футбол играли, до матча с испанией. То вылета англичан ждал с их антифутболом и полтора матчами похожими на футбол за 2 ЧМ

Мискалиниум
16.07.2026, 09:07
Ну такой себе автобус , с десятком ударов в створ и двумя штангами.
Но не в матче с Аргентиной.

Добавлено через 1 минуту
Автобусы бывают разного качества :) И как же Месси хорош когда он ищет пасом партнеров, у него уже почти не получается возить защитников, особенно таких атлетичных как английские, но рядом со штрафной он по-прежнему один из лучших в мире, даже в 39 лет.
У Месси 9 обводок против англичан. Неплохо так не получается возить.

Mugi
16.07.2026, 09:28
У Месси 9 обводок против англичан. Неплохо так не получается возить.

Под возить я имею ввиду его знаменитые соло голы/проходы как прежде. Я того же мнения что Аршавин который говорит что у Месси быстрые первые несколько шагов, за счет чего он создает себе время и пространство для действия, но именно убежать вперед уже крайне редко получается, его довольно быстро сьедают. Но я очень удивлен как Месси в конце матча носился с мячом, 39 лет, ошалеть.

Мискалиниум
16.07.2026, 11:09
Под возить я имею ввиду его знаменитые соло голы/проходы как прежде. Я того же мнения что Аршавин который говорит что у Месси быстрые первые несколько шагов, за счет чего он создает себе время и пространство для действия, но именно убежать вперед уже крайне редко получается, его довольно быстро сьедают. Но я очень удивлен как Месси в конце матча носился с мячом, 39 лет, ошалеть.
Ну это да. Деду уже под сраку лет и таким как лет 15 назад он уже не будет, увы. Хотя, в первом тайме как он красиво опрокинул Кейна, отправил отдыхать Гордона и прокинул между Андерсоном и Спенсом, что тем пришлось нарушать правила вдвоем. Жаль, что именно в таком возрасте Лео попал в такую команду. Порой думаю, какие бы монструозные были бы Месси и Аргентина, дай этому Лео статы себя же 2010-2012 годов.

YO
16.07.2026, 17:56
Поставил 150 к руб на победу Франции в турнире кеф 2.5 и еще 100 ку на проход Англии кеф 1.81. Смешно будет если финал в итоге Испания вс Аргентина станет:bj:

Mugi
16.07.2026, 20:16
Жаль, что именно в таком возрасте Лео попал в такую команду.

Может именно из-за опыта/возраста Месси эта команда такая. Его репутация и статус заработанные за карьеру так влияют на молодежь

Мискалиниум
16.07.2026, 22:19
Может именно из-за опыта/возраста Месси эта команда такая. Его репутация и статус заработанные за карьеру так влияют на молодежь
Да это понятно. Данная сборная это чисто фанаты Месси. Хотя, круто и приятно удивительно, что они сохранили свой настрой, свою альтруистичность и свое желание биться за Месси после победы в 22 году, а он, понимая это, в долгу не остаётся.

Mugi
16.07.2026, 23:15
Хотя, круто и приятно удивительно, что они сохранили свой настрой, свою альтруистичность и свое желание биться за Месси после победы в 22 году, а он, понимая это, в долгу не остаётся.

Я особо не в курсах за многих игроков Аргентины, но если подумать, а разве есть прям топ звезды в сборной Месси? Вот и ответ, а че бы и не биться за Месси. Альварез близок к этому статусу, по крайней мере по клубному футболу так кажется. Но он лютый пахарь, в том числе благодаря закалке Симеоне. Короче говоря да, Месси очень повезло обзавестись целой командой фанатов, достаточно скилловых чтобы вкупе с их преданностью приносить результат.
Взять антипод Португалию, где игроки не сплотились вокруг Роналду: Бруну игрок года АПЛ и главная звезда МЮ уже который год подряд, Мендеш, Невеш и Витинья доминируют в Европе с ПСЖ. Все они являясь сильнейшими игроками своей сборной не были готовы пахать за Роналду лишний раз. И честно говоря их можно понять, когда чел не играет на команду, в ответ получаешь то же самое.

Мискалиниум
19.07.2026, 02:17
Мощно сыграли в товарищеском матче. :sr:

YO
19.07.2026, 05:13
Мбаппе лучший бомбарбир. :at:

YO
19.07.2026, 10:08
Попадалась новость, что французам игра за 3 место не интересна.
Но со стороны Англии это первая медаль за 60 лет.
Самая переоцененая команда наконец-то чего-то добилась

Добавлено через 1 минуту
За всю историю только 4 раза вышли в полуфинал.

Evil Phil
19.07.2026, 15:21
Мбаппе лучший бомбарбир. А вдруг Лева отгрузит хет-трик испанцам.( Нет, конечно). На самом деле не имеет значение сколько мячей забьёт Месси , ему дадут Золотой Мяч даже если он красную в финале получит.:bd:

Мискалиниум
19.07.2026, 22:03
Если уж выбирать одного чела, который получит ЗМ, то пусть это будет Кейн. В этом сезоне он был чертовски хорош.

Evil Phil
20.07.2026, 01:05
Не понимаю, как испанцы не решили все вопросы в основное время.
И когда они второй забивали, какой там оффсайд? Эти новые правила, ну очень странные.

Mugi
20.07.2026, 01:16
Испанцы абсолютно по делу и заслуженно. Сильнейшая команда на ЧМ. Месси это понимает и вообще без каких-либо эмоций принимает поражение. Я боялся что будет именно такой финал и опасения подтвердились. За 90 минут у Аргентины 0 по ударам.

Испанский футбол мой любимый, но болел я за Месси изначальна. По ходу матча ловил себя на мысле что победе при таком течении матча для Месси я даже особо рад не буду. Не заслужили, вообще.

Negroni
20.07.2026, 01:57
Хороший получился мундиаль, на самом деле.
Отдельно порадовало большое количество относительно ранних, по местному времени, матчей. Это всегда грамотная, но незамеченная работа как медштаба, так и спортсменов над собственным телом.

Не понимаю, как
А ты реально зaeбaл со своим нарративом на этом ЧМ. Здесь и в теме авто/мотоспорта - просто два разных человека.

qw@r
20.07.2026, 02:07
А ты реально зaeбaл со своим нарративом на этом ЧМ. Здесь и в теме авто/мотоспорта - просто два разных человека.
Согласен, если бы не знал что Evily не 15 лет, подумал малолетка какая то пишет

Мискалиниум
20.07.2026, 02:13
Что в финале ЛЧ победил футбол, что в финале ЧМ. Я доволен.:fu:

Катакури
20.07.2026, 07:39
какому кейну ЗМ, за что , за чемпионат баварии? ЗМ должен быть по каждой линии, а не выбирать среди нападающих в 99 из 100 случаях

Evil Phil
20.07.2026, 10:00
Ты реально зaeбaл со своим нарративом на этом ЧМ.
Я тебя ещё не **, ладно не важно. А ты собственно говоря, кто?:bd:

Согласен, если бы не знал что Evily не 15 лет, подумал малолетка какая то пишет Не волнуйся, у Лео много золотых мячей, денег и титулов все у него хорошо.

Добавлено через 5 минут
Здесь и в теме авто/мотоспорта - просто два разных человека. Не особо понял откуда такой вывод . Дело твоё

Йонко Михоук
20.07.2026, 10:43
Матч за третье место понравился больше, чем этот финал. А Ямаль переоценен очень сильно.:bd:

Mugi
20.07.2026, 10:51
Я бы не сказал что Ямаль переоценен. Бывает - ошибается, но против него если заметить всегда пара игроков, 1 в 1 почти в 100% случаев смерти подобно оставлять его. Тренеры соперников боятся угрозы от него и заставляют сразу несколько игроков встречать Ямаля и это в 19 лет. Это ли не показатель что его оценивают очень высоко? Нужно учитывать что он реально выглядел тяжелее обычного на фоне травмы после которой месяц не играл.

Катакури
20.07.2026, 10:58
Матч за третье место понравился больше, чем этот финал. А Ямаль переоценен очень сильно.

так любому нейтральному зрителю понравится больше игра со счетом 6 4, чем финал с командой с "0 ударами" за 120 минут

Добавлено через 2 минуты
Я бы не сказал что Ямаль переоценен

отличный игрок и как ты заметил он после травмы. Но что в нем нравится, он играет с командой и на команду, а не на свою статистику

Mugi
20.07.2026, 19:19
На интересный вопрос для обсуждения наткнулся в сети. А какая Испания сильнее 10-х годов, которая выиграла 2евро и 1ЧМ подряд, или нынешняя которая евро и чм взяла? Лично мне хочется назвать Испанию с Бускетсом, Хави, Иньестой, Торресом и Вильей. Там один Иньеста 2 раза входил в тройку ЗМ во времена прайм Месси. Но с другой стороны если отбросить какие-то личные симпатии - не уверен что нынешняя сборная слабее. Эта Испания настолько отлаженная система, что они меняют полсостава по ходу матча, даже Родри, а они продолжают гнуть свою линию и контролировать игру.

Йонко Михоук
20.07.2026, 20:50
Муги, Испания 10-х годов сильнее, это очевидно. Там на каждой позиции были лучшие игроки планеты. Ты забыл упомянуть Касильяса, Пуйоля, Рамоса, и Алонсо. Эта команда одержала победу над сборной германии, которая, к слову, с тем же составом и стилем игры выиграла чм 2014. :bd:

Мискалиниум
20.07.2026, 21:28
какому кейну ЗМ, за что , за чемпионат баварии? ЗМ должен быть по каждой линии, а не выбирать среди нападающих в 99 из 100 случаях
А почему не Кейну? За сезон наколотил свыше 70 голов, за всю историю европейского футбола это второй результат, после Месси. Лучший бомбардир среди топ-5 чемпионатов, в топ-2 в ЛЧ, в топ 5 ЧМ. Выиграл чемпионат Германии, вышел в полуфинал ЛЧ, занял 3 место на ЧМ. Так он ещё помогал команде и в полузащите, и в обороне.

Добавлено через 12 минут
На интересный вопрос для обсуждения наткнулся в сети. А какая Испания сильнее 10-х годов, которая выиграла 2евро и 1ЧМ подряд, или нынешняя которая евро и чм взяла? Лично мне хочется назвать Испанию с Бускетсом, Хави, Иньестой, Торресом и Вильей. Там один Иньеста 2 раза входил в тройку ЗМ во времена прайм Месси. Но с другой стороны если отбросить какие-то личные симпатии - не уверен что нынешняя сборная слабее. Эта Испания настолько отлаженная система, что они меняют полсостава по ходу матча, даже Родри, а они продолжают гнуть свою линию и контролировать игру.
Испания 2026 это исключительно тренерская команда. Де Ла Фуэнте из средненьких игроков, исключая Педри, Родри, Кубарси и Ямаля сделал единый монструозный организм, причем, Ямаль сыграл хреново (в том числе из-за травмы), Педри сел на лавку, а Родри воскрес только в плей-офф. Их сила это владеть мячом, лишить их и им конец. Собственно, насчёт последнего справедливо и для Испании 2010. Однако я просто представить не могу, как таких технарей, как Хави, Иньеста, Бускетс, Вилья, Рамос, Фабрегас, Сильва, Мата, да ещё в их прайме, детишки 2026 могут лишить мяча и заставить сесть в оборону, как ту же Аргентину в финале или Францию в полуфинале. Все таки, Дель Боске как и Анчелотти с Реалом, позволил игрокам играть в свой футбол.

Mugi
20.07.2026, 21:39
Муги, Испания 10-х годов сильнее, это очевидно. Там на каждой позиции были лучшие игроки планеты. Ты забыл упомянуть Касильяса, Пуйоля, Рамоса, и Алонсо. Эта команда одержала победу над сборной германии, которая, к слову, с тем же составом и стилем игры выиграла чм 2014. :bd:

На счет того что на каждой позиции лучше я и сам так считаю, но эта сборная оказалась лучше любой другой на этом ЧМ. При чем намного сильнее

Добавлено через 4 минуты
Испания 2026 это исключительно тренерская команда. Де Ла Фуэнте из средненьких игроков, исключая Педри, Родри, Кубарси и Ямаля сделал единый монструозный организм, причем, Ямаль сыграл хреново (в том числе из-за травмы), Педри сел на лавку, а Родри воскрес только в плей-офф. Их сила это владеть мячом, лишить их и им конец. Собственно, насчёт последнего справедливо и для Испании 2010. Однако я просто представить не могу, как таких технарей, как Хави, Иньеста, Бускетс, Вилья, Рамос, Фабрегас, Сильва, Мата, да ещё в их прайме, детишки 2026 могут лишить мяча и заставить сесть в оборону, как ту же Аргентину в финале или Францию в полуфинале. Все таки, Дель Боске как и Анчелотти с Реалом, позволил игрокам играть в свой футбол.

Эти детишки лишили мяча абсолютно всех. И да вызывает восхищение именно насколько как ты выразился это "единый монструозный организм". Т.е. в этом плане эта сборная даже превосходит. Она очень роботизирована, а та сборная более классная и мастеровитая. Вот и получается сумасшедшая организация не без мастерства против слаженной игры топ мастеров. Я могу представить как и та и эта сборная могли бы лишить друг друга мяча.

Мискалиниум
20.07.2026, 22:51
Эти детишки лишили мяча абсолютно всех. И да вызывает восхищение именно насколько как ты выразился это "единый монструозный организм". Т.е. в этом плане эта сборная даже превосходит. Она очень роботизирована, а та сборная более классная и мастеровитая. Вот и получается сумасшедшая организация не без мастерства против слаженной игры топ мастеров. Я могу представить как и та и эта сборная могли бы лишить друг друга мяча.
Даже та Бавария из 2013 года, которая за два матча сделала 7:0 не смогла забрать у них мяч. 60% Барселона владела мячом. Так что, лично я сомневаюсь, что и этими бы удалось.

Йонко Михоук
20.07.2026, 23:26
Муги, насчет уровня сопротивления: в 2010-м он был просто космическим. Испания тогда играла против праймовых сборных из лютых легенд - Германия Лёва, Нидерланды со Снейдером и Роббеном, Португалия с молодым Роналду. А сейчас они обыграли в финале Аргентину, которую 39-летний Месси буквально на своем горбу весь турнир тащил. Качество футбола тогда было на порядок выше, это факт. И ладно тебе, какой еще "монструозный организм"? Нашли роботов. Вся эта современная системность - это просто попытка компенсировать то, что у них сейчас нет гениев уровня Хави и Иньесты. Та Испания-2010 была еще более сыгранной, потому что там полсостава из праймовой Барсы Пепа играли, которые с закрытыми глазами друг друга находили. Нынешние пацаны в жизни бы не отобрали мяч у Хави, Бускетса и Иньесты. Эта тройка возила Реал Моуринью, который выжигал и прессинговал так, как нынешней сборной и не снилось. В очном матче праймовые Пуйоль с Рамосом этих молодых вингеров просто растоптали бы физически на первых минутах, а Хави врубил бы такой контроль, что они за весь матч мяча бы не понюхали. Так что та сборная - это космос, а нынешняя просто хорошая, но до тех легенд им как до луны.

qw@r
20.07.2026, 23:41
Качество футбола в 10 году не может быть выше 26, тогда не так сильно было все завязано на физике, тактике, прессинге даже у Барсы было больше контр прессинга, чем самого прессинга, хотя это в основном к клубному футболу имеет отношение, сборные как будто бы не так далеко ушли от игры какая у них была условно и 10 лет назад, но все равно сильнее того, что было в 10 году.

Катакури
21.07.2026, 05:09
А почему не Кейну? За сезон наколотил свыше 70 голов, за всю историю европейского футбола это второй результат, после Месси. Лучший бомбардир среди топ-5 чемпионатов, в топ-2 в ЛЧ, в топ 5 ЧМ. Выиграл чемпионат Германии, вышел в полуфинал ЛЧ, занял 3 место на ЧМ. Так он ещё помогал команде и в полузащите, и в обороне.

а почему кейну, а не олисе. Типо дали модричу и родри , хватит. Снова 10 лет будут выбирать кто больше наколотит ? давайте роналду отдадим, сколько он там в саудовской наколотил и это в 70 лет )

Мискалиниум
21.07.2026, 09:50
а почему кейну, а не олисе. Типо дали модричу и родри , хватит. Снова 10 лет будут выбирать кто больше наколотит ? давайте роналду отдадим, сколько он там в саудовской наколотил и это в 70 лет )
Можно и Олисе, кстати. Рекорд за сезон по ассистам, рекорд по ассистам за один ЧМ, также лучший ассистент ЛЧ 25-26. Только это никак не отменяет, что Кейн достоин ЗМ. Как по мне топ 5 претендентов:
1. Гарри Кейн
2. Майкл Олисе
3. Хвича Кварацхелия
4. Килиан Мбаппе
5. Бруну Фернандеш

qw@r
21.07.2026, 19:54
1. Гарри Кейн
2. Майкл Олисе
3. Хвича Кварацхелия
4. Килиан Мбаппе
5. Бруну Фернандеш
Тот же Ямаль ничем не хуже тех кого ты привел. Лучший игрок Ла Лиги и вылетел с травмой когда уже почти стали чемпионами и вылетели из ЛЧ. Отлично сыграл в ЛЧ, после травмы и с отсутствующим левым флангом сыграл на ЧМ. В Испании не так то легко было набить стату, весь плей-офф сухой кроме Австрии вот тут мог, группа тоже сухая кроме СА, но там в 1 матче не играл с СА сыграл 1 ый тайм и был лучшим. Даже если сравнивать с Кейном и Олисе которые играют за Баварию и в Бундесе с их защитой еще легче делать г+п чем в Ла Лиге, да и проблем как в Барсе где вылетал Рафинья 4 раза за сезон с задней, Де Йонг слился под конец под ЧМ и приехал с травмой после ЧМ на пол года, Педри травмирован был, Левандовски умер, а Торрес весь сезон явно не тянул. Тот же Мбаппе вообще ничего не выиграл и полез еще в кубковый матч за рекордом и словил травму которая во многом и лишила Мадрид возможности взять Ла Лигу. Фернандеш сыграл минимально возможное количество матчей за клуб 40 и провалил ЧМ. Хвича не оч то играл 1 часть сезона и даже на банке сидел, 2 часть уже топ и для ЛЧ важна с этого сезона игра в решающих матчах, но вообще не играл на ЧМ и так же мог копить Ману на плей-офф чего не могли себе позволить клубы Ла Лиги и АПЛ.

Мискалиниум
23.07.2026, 23:41
Тот же Ямаль ничем не хуже тех кого ты привел.
Что он сделал такого экстраординарного, чтобы его пихать в победители ЗМ? Сотворил какой-нибудь мегарекорд, как Кейн, Олисе, Мбаппе, Бруну? Или затащил команду в топовом турнире будучи одним из лучших по гол+пас как Хвича?

Йонко Михоук
24.07.2026, 09:01
ЗМ заберет лео месси, очевидно :bd: