Вход

Просмотр полной версии : Базары о футболе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45

Мискалиниум
19.02.2020, 12:24
Теперь Смолов будет рассказывать внукам как Реалу на Бернабеу забивал :laugh:
Только ради этого и стоило переходить!

Ман Сити дали бан на 2 года в еврокубках:belous:
Думаю, оспорят и дадут условку. Хотя вся система футбола построена на обогащении богатых и обнищании нищих. И тут не только с Ман Сити нужно разбираться. Барселона, Ювентус, Реал, ПСЖ. Или Бавария с МЮ. Тоже можно потрясти.

Мискалиниум
23.02.2020, 11:24
1000 матчей у Рона! Нда уж, а ведь начинал смотреть футбол ещё до его появления в футболе. Старик...:ax:

А еще Месси первым набрал 1000 (1002) очков по системе гол+пас. 696 голов и 306 ассистов. Мощно!:bi:

Мискалиниум
17.03.2020, 19:06
ЕВРО перенесли на 2021-ый год. Однако, здравствуйте!

Taka no Me
12.05.2020, 21:09
Похоже Бундеслига возвращается в выходные :dance::dance::dance:

Мискалиниум
16.05.2020, 23:50
Всё-таки, матч без зрителей не приносит таких эмоций. Особенно такое жаркое противостояние, как рурское дерби. Несмотря на футбол со знаком качества, не покидает ощущения, что это тренировочный матч.

Nehay
15.08.2020, 12:07
Ну что, ребзя, как Вам очередное унижение каталонского мешка и лучшего гнума в истории?

Я давно такого удовольствия не получал. И это после кучи новостей, где тренера и бывшие футболисты вылизывали Лео, рассказывая о его величии и способности решать в одиночку, а у него в итоге 3 обводки за матч. Лол. Уже 5 лет, после того как свинтили Хавиньеста - Барсу унижает кто угодно в ЛЧ, а гнум за пределами Камп Ноу - ни на что не способен. Ещё в 1/8 он может феерить, а начиная с 1/4 превращается в тыкву. Думаю, на этом можно поставить точку в споре, кто лучший - Криш или Лео: 0:3 от Юве, 0:4 от Баварии, 0:3 от Ромы; 0:4 от ПСЖ, 0:4 от Ливерпуля. 2:8 от Баварии.

Лысый шариК
15.08.2020, 13:53
Да, такой порнухи я давно не видал.

Сетьена жаль. Имхо, проблема не в нём. Но отвечать в первую очередь будет он.

Я давно такого удовольствия не получал. И это после кучи новостей, где тренера и бывшие футболисты вылизывали Лео, рассказывая о его величии и способности решать в одиночку, а у него в итоге 3 обводки за матч. Лол. Уже 5 лет, после того как свинтили Хавиньеста - Барсу унижает кто угодно в ЛЧ, а гнум за пределами Камп Ноу - ни на что не способен. Ещё в 1/8 он может феерить, а начиная с 1/4 превращается в тыкву. Думаю, на этом можно поставить точку в споре, кто лучший - Криш или Лео: 0:3 от Юве, 0:4 от Баварии, 0:3 от Ромы; 0:4 от ПСЖ, 0:4 от Ливерпуля. 2:8 от Баварии.
Похоже, ты хейтер Месси, но я всё равно отвечу.
Стоит отметить, что ему, как игроку атаки, сложно действовать, когда мяч до него не доходит. Во-первых, по нему персонально играли с большим акцентом, чем против остальных игроков Барсы, во вторых Барса атаковала банально меньше, чем Бавария. В данном матче говорить, что виноват Месси - просто хейтить его. Виновата команда. Криш тоже не способен на многое без игры команды.

Nehay
15.08.2020, 14:27
Похоже, ты хейтер Месси, но я всё равно отвечу.
Стоит отметить, что ему, как игроку атаки, сложно действовать, когда мяч до него не доходит. Во-первых, по нему персонально играли с большим акцентом, чем против остальных игроков Барсы, во вторых Барса атаковала банально меньше, чем Бавария. В данном матче говорить, что виноват Месси - просто хейтить его. Виновата команда. Криш тоже не способен на многое без игры команды.

Не-не-не-не-не. Я-то всегда за то, что футбол командная игра. Но я читал сотни новостей, где тренеры, экс-футболисты, эксперты, рассказывали какой Месси гений, и что он в ОДИНОЧКУ может затащить любой матч. Я порой сижу на спортсе и читаю подобное же от сотни фанатиков, которые не упускают возможности уколоть Роналду (просто набегают в ветки Юве и поливают Криша помоями, даже когда он забивает). А теперь вдруг многие люди рассказывают, что в одиночку нельзя тащить. Не, я уже свыкся, что Месси - инопланетянин, волшебник и GOAT. На меньшее не согласен. Они сами его обожествили, теперь пусть выгребают.

А я собираюсь наблюдать за простым 36-летним бревналду и радоваться тому, как он бьёт очередной рекорд.

Собственно говоря вот:

Нападающий туринского Ювентуса Криштиану Роналду побил рекорд по количеству голов за один сезон за клуб. За сезон 2019/2020 Криштиану Роналду забил 37 голов.
Предыдущий рекорд продержался 95 лет.
Барселона пропустила 8 мячей, впервые с 1946 года.
У каждого свои рекорды.

Dedalus7
15.08.2020, 18:06
Я вообще не понимаю какого фигу Месси дали золотой мяч в прошлем году. Барселона выиграла Ла Лигу с мертвым Реалом, позорно вылетела с Лиги Чемпионов в матче где Месси нифига не показал. Месси с Арегентиной нифига не показали даже в Копе Америка.

Лысый шариК
15.08.2020, 20:56
Не-не-не-не-не. Я-то всегда за то, что футбол командная игра. Но я читал сотни новостей, где тренеры, экс-футболисты, эксперты, рассказывали какой Месси гений, и что он в ОДИНОЧКУ может затащить любой матч. Я порой сижу на спортсе и читаю подобное же от сотни фанатиков, которые не упускают возможности уколоть Роналду (просто набегают в ветки Юве и поливают Криша помоями, даже когда он забивает). А теперь вдруг многие люди рассказывают, что в одиночку нельзя тащить. Не, я уже свыкся, что Месси - инопланетянин, волшебник и GOAT. На меньшее не согласен. Они сами его обожествили, теперь пусть выгребают.

А я собираюсь наблюдать за простым 36-летним бревналду и радоваться тому, как он бьёт очередной рекорд.

Собственно говоря вот:

Нападающий туринского Ювентуса Криштиану Роналду побил рекорд по количеству голов за один сезон за клуб. За сезон 2019/2020 Криштиану Роналду забил 37 голов.
Предыдущий рекорд продержался 95 лет.
Барселона пропустила 8 мячей, впервые с 1946 года.
У каждого свои рекорды.
Прежде, чем я напишу свои мысли, хочу отметить, что я сам фан Криша и начал смотреть футбол из-за него. Из-за него же болею за Реал до сих пор.

Так а зачем обращать внимание на фанатиков и вестись у них на поводу? Месси хорош, но любому адекватному человеку очевидно, что сам он игры не выигрывает. Хотя, стоит отметить, что он и любой другой топ футболист может создать момент из ничего и реализовать. Это, по сути, и называется затащить в одиночку, когда команда не создала позиционную атаку, а игрок выдал соло перформанс. И Месси умеет это делать. В этом конкретном матче не вышло.

Что же касается Криша, мне, как его фанату, неприятно, что он бьёт рекорды, забивая 12 пенальти за сезон. И это только в сериале, не знаю его стату по пенкам в других матчах. И больно смотреть, как он уже не обгоняет защитников.

Nehay
16.08.2020, 01:06
(пишу после вылета от Лиона 1:3) После того как Гвардиола ушёл из Барселоны - возник закономерный вопрос - так кто настоящий творец тех побед - Пеп или Месси? Прошло время и мы получили ответ: оба дики лузеры, ни на что неспособные даже с самыми дорогими составами в мире, а причиной были Хави и Иньеста.

P.S. Поговаривают, что Юве так хочет Пепа, что и Пирло-то взял, чтобы он годик потерпел до прихода лысого шарлатана. Видать, хочет Аньели, чтобы Юве не просто вылетал из ЛЧ, а делал это красиво!

Добавлено через 3 минуты
Что же касается Криша, мне, как его фанату, неприятно, что он бьёт рекорды, забивая 12 пенальти за сезон. И это только в сериале, не знаю его стату по пенкам в других матчах. И больно смотреть, как он уже не обгоняет защитнико

Защитников он обгоняет, просто игры при Сарри не было (на нём сдваивались по двое, а партнёры по Юве не могли этим воспользоваться). Вот я посмотрел матчи Аталанты и Лиона в ЛЧ и сравнил с тем, как они играли против Юве. Против Юве они действовали очень плотно, ибо команда вообще не могла растянуть оборону и создать моменты для игроков.

P.S. Ещё один статистический факт: Роналду с 2013 года забил 12 мячей в выездных матчах в плей-офф Лиги чемпионов (после 1/8 финала), а Месси - ноль!

Пенальти - часть игры - сколько назначили, столько и забил. Не вижу в этом проблемы. Наоборот, чудо, что без игры и тренера Юве взяли Сериал, а Рон столько наколотил. Надеюсь, при Пирло появится хоть какое-то подобие игры.

Лысый шариК
16.08.2020, 15:49
Защитников он обгоняет
Прекрасно помню момент, когда Криш бежит с мячом, за ним только один ЦЗ, обгоняй его и ты 1 в 1 с вратарём. Но ЦЗ догнал его. Не помню, что за команда играла против Юве тогда. И подобных примеров с каждым годом всё больше.

Пенальти - часть игры - сколько назначили, столько и забил.
Это понятно. Но именно голы с игры показывают мастерство и величие нападающего. И в этом году я бы предпочёл отдать ЗБ Левандвоски, нежели Иммобиле и по той же причине КриРо.

Наоборот, чудо, что без игры и тренера Юве взяли Сериал, а Рон столько наколотил.
Потому что противники были нестабильны, много ошибок допустили походу сезона. А у игроков Юве класс выше. Чего стоит только связка Рон+Дибала. Ну и мощная защита.

Надеюсь, при Пирло появится хоть какое-то подобие игры.
Тоже надеюсь, но у Пирло опыта нет тренерского и это настораживает. Тот же Зидан приходил с каким-то опытом, не говоря о Лэмпарде, Артете и прочих "сердцах".

Мискалиниум
18.08.2020, 15:01
Ох уж этот Нехай популист. :fu:

Nehay
19.08.2020, 00:29
Ох уж этот Нехай популист. :fu:

Сук, я в печали после поражения Шахтёра. А ты мне даже лайков не хочешь насыпать, чтобы излечить моё израненное сердце. Вот Наташка - хиллер от Бога.

Мискалиниум
21.08.2020, 13:49
Сук, я в печали после поражения Шахтёра. А ты мне даже лайков не хочешь насыпать, чтобы излечить моё израненное сердце. Вот Наташка - хиллер от Бога.
Да чо ты ноешь то, а? Шахта хотя бы в полуфинале еврокубка играла, а наш самый успешный клуб только и может гордиться шо "не вышли из группы с двумя будущими полуфиналистами, а вы слабая группа, слабая". Такими темпами в рейтинге УЕФА вы нас подвините. На, держи лукас и нос по ветру! :fu:

Nehay
21.08.2020, 14:01
Да чо ты ноешь то, а? Шахта хотя бы в полуфинале еврокубка играла, а наш самый успешный клуб только и может гордиться шо "не вышли из группы с двумя будущими полуфиналистами, а вы слабая группа, слабая". Такими темпами в рейтинге УЕФА вы нас подвините. На, держи лукас и нос по ветру! :fu:

Именно как отдельный клуб Шахта уже давно подвинула. Как и сборная. Если брать рейтинг чемпа, то мы чудом на 9-м месте удержались. Дальше нас ждёт только падение, если только Динамо не прибавит на 5 порядков. Так что нет, не подвинем, нет ресурса на это. У нас некоторые клубы до конца чемпионата доиграть не могут. А хорошие клубы типа Зари вынуждены каждый год лидеров продавать или брать игроков в аренду, чтобы держаться на плаву. У одного Зенита бюджет больше, чем у всех команд УПЛ вместе взятых.

Мискалиниум
21.08.2020, 14:57
Как и сборная.
Шева наладил!

У нас некоторые клубы до конца чемпионата доиграть не могут. А хорошие клубы типа Зари вынуждены каждый год лидеров продавать или брать игроков в аренду, чтобы держаться на плаву.
Да у на как будто намного лучше. Одним финансов на выход в РПЛ не хватает. Другие вообще чуть ли не фарм клубы. Есть банкроты. Будь все это в частных руках, а не за счёт госбюджета, хана рос.футболу. Для меня вот загадка, чой то нидерландский чемпионат так низко, точнее, почему так мало хотя бы средних команд по меркам Европы. Конечно, чемпионат фарм для Европы, но и португальский тоже. И все равно те на 6 месте обитают.

Nehay
21.08.2020, 16:12
Да у на как будто намного лучше. Одним финансов на выход в РПЛ не хватает. Другие вообще чуть ли не фарм клубы. Есть банкроты. Будь все это в частных руках, а не за счёт госбюджета, хана рос.футболу. Для меня вот загадка, чой то нидерландский чемпионат так низко, точнее, почему так мало хотя бы средних команд по меркам Европы. Конечно, чемпионат фарм для Европы, но и португальский тоже. И все равно те на 6 месте обитают.
Суть в том, что все заработанные очки делятся на число команд в еврокубках. Так что Шахтёр зарабатывает, а остальные 4 команды просирают. + Россия выше по рейтингу и у неё больше сеянных команд (у нас только Шахтёр и Динамо). А значит, тяжелее группа для 1-й команды, которая попадает напрямую и тяжелее сетка для тех, кто пытается попасть в группу.

Возьмём Зарю. Когда она попала в группу у неё были в группе Алтетик и Герта, а в предыдущий раз МанЮ, Фейеноорд, Фенербахче. А год назад, когда Заря пыталась пройти через отбор, ей вначале попалась Брага, а потом Лейпциг. Да-да, тот самый, который в этом году уже попал в полуфинал ЛЧ. И так каждый раз.

Так что нет, в ближайшее время нас лишь светит упасть ниже в рейтинге.

Мискалиниум
21.08.2020, 21:39
Шахтёр зарабатывает, а остальные 4 команды просирают.
У нас все просирают. :laugh:

Как думаешь, кто станет победителями ЛЕ и ЛЧ? Ставлю на Севилью и Баварию. Жаль, во время финала ЛЧ буду ехать в поезде, не посмотрю. :bp:

Nehay
21.08.2020, 23:05
У нас все просирают. :laugh:

Как думаешь, кто станет победителями ЛЕ и ЛЧ? Ставлю на Севилью и Баварию. Жаль, во время финала ЛЧ буду ехать в поезде, не посмотрю. :bp:

Интер больно мощно смотрелся с Шахтой. Так что ставлю на итальяшек и баварских сосисочников. Ох и насуют они Неймару полный рот.

Сук, это куда ты намастырился?

P.S. Я так понимаю, манга тебя тоже достала, поэтому ты не участвуешь в её обсуждении?

P.P.S. Интер уже вышел вперёд.

Мискалиниум
21.08.2020, 23:48
Ох и насуют они Неймару полный рот.
Блин, ты тоже за германцев. Как бы Неймар не вышел из тени Месси. :sr:
А если серьёзно, то видно настрой парижан - они прям жаждут ЛЧ. Камбэк с Аталантой тому подтверждение. Раньше камбэки делали с ними. Так что не расстроюсь, а даже в чем-то буду рад, что они победят (если, конечно). Но Бавария... машина. Гнуть свою линию при любой погоде. Так сказать, смесь германского и бразильского духа аки Германия-14.

P.P.S. Интер уже вышел вперёд.
Пока набирал текст уже успели по голу забить. Ух, какой финал! :at:
А Годин то, и в финале ЛЧ засадил головой. И сейчас вот. Могёт!

Сук, это куда ты намастырился?
Обратно, домой. Погостил у тестя с тёщей и снова на работу. :ar:

P.S. Я так понимаю, манга тебя тоже достала, поэтому ты не участвуешь в её обсуждении?
А чего там обсуждать? Мыльную оперу Паунда и дочек? Унижение йонок? Баланс? Или по сотому разу Михоука? Я вот жду конец 3 акта и новости из мира. Аж ломка! :ag:

Nehay
22.08.2020, 01:06
Лол. Севилья победила. Ты видел этот шикарный победный гол? Голевой пас ударом через себя и безжалостное добивание Лукаку. Парниша так увлёкся приятными ощущениями от забитых голов, что решил, мол, какая разница в какие ворота забивать?

А если серьёзно, то видно настрой парижан - они прям жаждут ЛЧ. Камбэк с Аталантой тому подтверждение. Раньше камбэки делали с ними. Так что не расстроюсь, а даже в чем-то буду рад, что они победят (если, конечно). Но Бавария... машина. Гнуть свою линию при любой погоде. Так сказать, смесь германского и бразильского духа аки Германия-14.
Согласен, мне нравится как играет ПСЖ. Но Неймар хоть и волшебник, но бокапор жуткий.

А чего там обсуждать? Мыльную оперу Паунда и дочек? Унижение йонок? Баланс? Или по сотому разу Михоука? Я вот жду конец 3 акта и новости из мира. Аж ломка!
Не, ну видишь, люди находят, что обсудить. Просто... они такие скучные. Даже их шутки несмешные. А когда я шикарно шучу, они их игнорируют, ибо им становится стыдно за своё убогое чувство юмора.

Обратно, домой. Погостил у тестя с тёщей и снова на работу.
Сук, так ты женат? Девки дают любителям Куска? А я думал, ты не из пропащих...

Как думаешь, Нигер женат? Я думаю, он домашний тиран. Заставляет жену наряжатся в Михоука, а сам одевается как Виста и кошмарит её, принуждая кричать: "Давай перенесём бой!"

Айкаша
22.08.2020, 01:14
Не, ну видишь, люди находят, что обсудить. Просто... они такие скучные. Даже их шутки несмешные. А когда я шикарно шучу, они их игнорируют, ибо им становится стыдно за своё убогое чувство юмора.
Людей ломает страсть обсуждения баланса. Это грустно

Мискалиниум
23.08.2020, 17:33
Лол. Севилья победила.
Я же тебе говорил. Ведь есть "Лига Реала", а это "Лига Севильи". :at:

Ты видел этот шикарный победный гол?
А ты видел сколько до этого запорол Лукакич? Это было неизбежно. Сансара.

Не, ну видишь, люди находят, что обсудить.
Я в 10 лет тоже любил "кто круче: Терминатор или Рэмбо", а потом понял, что балансер из меня швах.

А я думал, ты не из пропащих...
Я с женой познакомился в ВК в группе по Ван Пис, может тебе тоже повезёт. :be:

Как думаешь, Нигер женат?
Вспоминается момент из финала "В джазе только девушки":
-А, черт, Нигер, я не Михоук.
-Ничего, дорогуша, у всех свои недостатки.

Nehay
24.08.2020, 00:59
Я же тебе говорил. Ведь есть "Лига Реала", а это "Лига Севильи"
Сук, откуда же я знал, что Лукаку засланный козачок?

Как тебе финал? Я немного болел за Баварию, но в конце начал симпатизировать ПСЖ. ОЧень хорошо играли и с крутой самоотдачей. Но это был финал имени бокапоров - нынешний Роналду на голову выше Мбаппе, Неймара и Левандовски, он бы наколотил на их месте голов.

Я с женой познакомился в ВК в группе по Ван Пис, может тебе тоже повезёт.
Сук, какое совпадение, я ведь с Наташкой тоже познакомился на форуме любителей Ван Пис.

Вспоминается момент из финала "В джазе только девушки":
Полный диалог звучит так:
-Но мы можем... перенести этот разговор.
-Ух, мои усы аж затвердели!

Мискалиниум
24.08.2020, 23:50
Сук, откуда же я знал, что Лукаку засланный козачок?
А дело не в Лукаку. Просто это Севилья и это Лига Европы. Они кого угодно тут разберут :fu:

Как тебе финал?
Сэйв Нойера после оффсайда Мбаппе и жест руками Ману говорит обо всём. Мало того, что он своей игрой предрек Тер Стегену судьбу хлеще Де Хеи, так еще показал, что в футбол играют 22 человека, а побеждают немцы. Жду 6 из 6 и повторение рекорда Барсы-09.

Но это был финал имени бокапоров - нынешний Роналду на голову выше Мбаппе, Неймара и Левандовски, он бы наколотил на их месте голов.
Или вообще потерялся бы. Праймовый Рон не забил Барсе (ни разу в ЛЧ), да и выглядел в тех матчах крайне слабо. Или два финала с Атлетико или финал с Ливерпулем. Нулевой. А уж как его штормило на Евро-16... сколько он не забил выходов 1 на 1 и с метра? Он тоже человек, и тоже зависим от факторов, со своими страхами.

Если уж брать того, кто забил бы (большая вероятность), я бы поставил на Мюллера. Герд, который. Вот он, как по мне, как нападающий круче и Роналду, и Неймара, и Мбаппе, и Левандовски вместе взятых. А все потому, что не считал зашкварным отрабатывать удары с метра, потому и не косипорил. Потому и забивал в финалах ЧМ, Евро, ЛЧ.

Nehay
25.08.2020, 03:02
Или вообще потерялся бы. Праймовый Рон не забил Барсе (ни разу в ЛЧ), да и выглядел в тех матчах крайне слабо. Или два финала с Атлетико или финал с Ливерпулем. Нулевой. А уж как его штормило на Евро-16... сколько он не забил выходов 1 на 1 и с метра? Он тоже человек, и тоже зависим от факторов, со своими страхами.

Если уж брать того, кто забил бы (большая вероятность), я бы поставил на Мюллера. Герд, который. Вот он, как по мне, как нападающий круче и Роналду, и Неймара, и Мбаппе, и Левандовски вместе взятых. А все потому, что не считал зашкварным отрабатывать удары с метра, потому и не косипорил. Потому и забивал в финалах ЧМ, Евро, ЛЧ.

https://i.redd.it/glh2guvav5441.jpg

Знаешь, кто рекордсмен по голам в финалах ЛЧ? Роналду. 4 гола? Знаешь сколько у Мюллера? 1!

Знаешь, кто рекордсмен по голам на ЧЕ? Роналду с Платини.

Знаешь, кто рекордсмен по голам в ЛЧ? Роналду. 130, мать его, мячей. Знаешь сколько у Мюллера? 46.

Сук, не беси меня больше такой фигнёй.

Мискалиниум
25.08.2020, 09:55
Яре-яре, Нехай.https://vignette.wikia.nocookie.net/aceattorney/images/3/3f/AA_Miles_Edgeworth_Court_Confident_1.gif/revision/latest?cb=20130630173832

Знаешь сколько у Мюллера?
3. Про переигровку с Атлетико ты тактично забыл упомянуть. 3 гола на 3 матча. У Роналду 4 гола в 6 матчах.
34 гола в КЕЧ. При 35 играх. Самый эффективный нападающий в истории европейского турнира, да. Кстати, ты ведь в курсе кто до Месси с его 91 голом был самым забивным за год человеком (60 игр - 85 мячей)? Подсказка - не Роналду. Но это так, лирика.

Знаешь, кто рекордсмен по голам на ЧЕ?
Сколько для этого потребовалось Роналду? У Мюллера всего 2 матча на ЧЕ и 4 гола. Мы ведь об эффективности нападающего говорим, не забыл? А сколько у Роналду в финалах ЧЕ и ЧМ (ах да, он же там не играл никогда)? Подсказка - у Мюллера 1 на ЧМ Нидерландам и 2 на ЧЕ СССР. Все победные и во всех финалах бомбил. В отличии от Роналду. Кстати, сколько там у Роналду голов на ЧМ? Сколько матчей потребовалось обоим, чтобы забить столько (99 и 68) за сборные? Но это всё так, лирика.

В среднем матч/гол в главных турнирах планеты (Национальный Чемпионат, Чемпионаты Мира и Европы, Лига Чемпионов) Мюллер лучше Роналду. Плюс голы в финалах во всех этих турнирах. Как эффективный (не косипоша) нападающий германец на космической тяге опережает португальца. Так что...
Сук, не беси меня больше такой фигнёй.

Nehay
25.08.2020, 13:38
Яре-яре, Нехай.https://vignette.wikia.nocookie.net/aceattorney/images/3/3f/AA_Miles_Edgeworth_Court_Confident_1.gif/revision/latest?cb=20130630173832

3. Про переигровку с Атлетико ты тактично забыл упомянуть. 3 гола на 3 матча. У Роналду 4 гола в 6 матчах.
34 гола в КЕЧ. При 35 играх. Самый эффективный нападающий в истории европейского турнира, да. Кстати, ты ведь в курсе кто до Месси с его 91 голом был самым забивным за год человеком (60 игр - 85 мячей)? Подсказка - не Роналду. Но это так, лирика.

Сколько для этого потребовалось Роналду? У Мюллера всего 2 матча на ЧЕ и 4 гола. Мы ведь об эффективности нападающего говорим, не забыл? А сколько у Роналду в финалах ЧЕ и ЧМ (ах да, он же там не играл никогда)? Подсказка - у Мюллера 1 на ЧМ Нидерландам и 2 на ЧЕ СССР. Все победные и во всех финалах бомбил. В отличии от Роналду. Кстати, сколько там у Роналду голов на ЧМ? Сколько матчей потребовалось обоим, чтобы забить столько (99 и 68) за сборные? Но это всё так, лирика.

В среднем матч/гол в главных турнирах планеты (Национальный Чемпионат, Чемпионаты Мира и Европы, Лига Чемпионов) Мюллер лучше Роналду. Плюс голы в финалах во всех этих турнирах. Как эффективный (не косипоша) нападающий германец на космической тяге опережает португальца. Так что...
Сук, невнимательно прочитал. Я тебе про Томаса Мюллера писал.

Но даже если так. Сравнил давние времена и нынешние. И всё равно Роналду его уделывает:
а) Мюллер в 34 уже в Америке доигрывал, а Роналду до сих пор пылит;
б) У Роналду куда больше матчей. Чем больше матчей, тем сложнее поддерживать уровень и тем больше износ;
в) Роналду начинал не как атакующий вингер, поэтому за первые 200+ матчей (Спортинг +МЮ) у него результативность менее 0,5 за игру. А за Реал у него больше, чем 1 гол за игру;
г) Германия более сильная сборная, чем Португалия. Это как забивать в нынешней Баварии. Левандовски забил 55 за сезон, а вся команда 150+. И видя какие моменты он порол, понимаешь, что могло быть на порядок больше. Лол, вот это у тебя аргумент, мол, Рон даже в финале ЧМ не играл. То ли дело Мюллер, в одно рыло тащил донную Германию. Хотя стоп, это ж сильнейшая и самая титулованная сборная в истории после Бразилии;
д) Мюллер практически всю жизнь играл в комфортных условиях в доминаторе Баварии, Рон преуспел везде. История знает кучу примеров, когда в новом клубе игрок проваливается. Таких примеров куда больше, чем наоборот.

Сук, про рекорд Месси за сезон вообще смешно. 5 лет отлёты в ЛЧ подряд после: 0:2, 0:3, 0:3, 0:4, 2:8 - вот о где уровень.

В общем, хватит бесить меня своим нафапом на засахарившегося немецкого деда. Он забивал в ЛЧ через себя Юве? Он отгружал трёшку Атлетико в ответном матче в 34 года? Он унижал из года в год Баварию в ЛЧ? А, ну да, он за неё играл, ну ладно. В конце концов, ты видел пресс Рона? А Мюллера было прозвище: маленькое толстое Мюллер. Так что извинись перед Роналду и ступай себе с богом пересматривать как Мюллер забивал голы в Кубке Ярмарок (лол).

Мискалиниум
25.08.2020, 22:29
И всё равно Роналду его уделывает
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/03/tysonreaction.gif

P.S. Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и нехаевская правда. © Марк Твен

Nehay
26.08.2020, 00:23
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/03/tysonreaction.gif

P.S. Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и нехаевская правда. © Марк Твен

Сук, пошли лучше кого-нибудь в теме о спойлерах загнобим. Кто будет жертвой?

Pastor
26.08.2020, 00:41
Месси уходит из Барсы

Nehay
26.08.2020, 02:48
Месси уходит из Барсы

Логично, он даже по полю ходит. Чего ещё от него ожидать?

Мискалиниум
26.08.2020, 14:36
Логично, он даже по полю ходит. Чего ещё от него ожидать?
Нехай, Нехай... Ты так рьяно пытаешься отстоять честь Роналду и припустить Месси, как будто КриРо нуждается в твоей защите. А может быть, ты просто пытаешься убедить себя и окружающих, что "КР7 - бог, ЛМ10 - лох", хотя думаешь, что и как игрок Лео, и как нападающий Мюллер круче Криша? Чтож, видимо это один из вечных вопросов вселенной, на который, увы, мы не найдём ответа. А пока

Кто будет жертвой?
го издеваться над куколдофаперами и позородрочерами, притворяясь поклонниками резинового дебила! :bk:

Mugi
27.08.2020, 09:46
Наблюдать за игрой Месси гораздо приятнее, чем за Роналду. Месси может эффектно обойти полкоманды (по крайней мере мог на пике) или выдать идеально точную и умную передачу. Месси хорош и как игрок, который забивает и как плеймейкер.

Роналду хорош как форвард и все, но стоит признать очень хорош. Без него у Реала не было бы 3 ЛЧ подряд.

Мискалиниум
28.08.2020, 14:50
Муги все верно сказал. Роналду не гений, он крайне ценный инструмент, иметь который в своей команде, привилегия. Как говорил Симеоне - лучше взять в команду Роналду, чем Месси. КриРо занимается своей работой, а именно, забивает голы, изредка делая навесы/разрезающие передачи/нолук пасы (вклад Криша в победы Реала и Португалии, в том числе, нельзя переоценить, как и его величие - железно один из кагорты величайших). Он часть механизма, что собственно и продемонстрировал Зидан, усмерив эго португальца. Так сказать, продолжил путь Анчелотти и отчасти Бенитеса (только с умом, а не как тот же Куман). Да, Криш получал ЗМ и даже Модрич отхватил, но они не были лучшими. В Реале вообще не было лучших, как и в сегодняшней Баварии и даже, как по мне, в Барселоне Гвардиолы (ну не был Месси важнее Иньесты и Хави или Бускетса). Это были, некоторые и сейчас есть, монолитными проектами.

И на фоне важной части механизма, коим является Роналду, есть лучший игрок механизма, но другого - Месси. И... это неправильно, разрушительно, деструктивно, самоубийственно неправильно. Сегодняшний футбольный мир ушёл от "звёздные команды решают". Сейчас решают команды-звезды. Жертвуй личными амбициями ради амбиций клуба. Вот эго Роналду не было больше зидановской команды, отсюда и 3 ЛЧ, а эго Месси... вы всё сами видите в режиме реального времени - маршы, пикеты, созывы заседаний. Месси просто всеобъемлющ. Он забивает будучи бомбардиром, он пасует будучи плэймейкером, он вгрызается в мяч (как бы кто что не говорил, но когда он видит возможность отобрать мяч он как никто другой нападает на игрока и отнимает/старается отобрать мяч), он практически не симмулирует и до конца стоит на ногах, он бьёт штрафные (может и не лучше по проценту удар/гол, но забивает больше всех в мире), и в тоже время, он давит на тренеров, на руководство, сам решает что делать на поле.

Он больше чем клуб и это вредно для клуба и завоеванных трофеев и это потрясающе с точки зрения поклонника футбола - где она, эта точка-пик абсолютного футбольного мастерства? А эта версия (последних 4 лет) Лео как игрока лучшая. В современном мире, где упор на командные действия, на тактические упражнения, где все гораздо быстрее и лучше организованно, чем в футболе прошлого, как человек может быть больше клуба (топ клуба, с эпохальной историей) и при этом завоёвывать трофеи с ним или добираться до финалов? Ни одна команда в мире, претендующая на лавры победителей ЛЧ, не строит свою игру вокруг одного игрока. Да, он может быть связующим звеном, но не более того. В Барсе, все играют на Месси. В Аргентине все играют на Месси. Есть Месси и остальные, даже Роналду будет "остальные", если они заиграют за одну команду. И тем удивительнее, что Аргентина с таким подходом (и таким набором защитников, полузащитников) сумела сыграть в двух финалах Копы и финале ЧМ, а Барселона брать чемпионатсва (одно из них оформлено без поражений) при Реале-3ЛЧ и доходить до четвертьфиналов и полуфинала ЛЧ. Им место в середине таблицы и ежегодные невыходы в плей-офф. А оно вон оно как.

Тем любопытнее куда пойдёт Месси и что будет с этой командой и с самим аргентинцем в частности. Будет ли она похожа на Барсу или... я бы даже посмотрел на Ювентус с Роном и Лео. Это будет леген-...подожди-подожди...-дарно!

Nehay
03.09.2020, 20:54
Наблюдать за игрой Месси гораздо приятнее, чем за Роналду. Месси может эффектно обойти полкоманды (по крайней мере мог на пике) или выдать идеально точную и умную передачу. Месси хорош и как игрок, который забивает и как плеймейкер.

Роналду хорош как форвард и все, но стоит признать очень хорош. Без него у Реала не было бы 3 ЛЧ подряд.

Ты сам спалился ОБОЙТИ пол команды. Когда он последний раз это делал с топ-клубом? Только не надо задвигать про кривой гол Наполи, где помогли рикошеты и сами игроки Наполи. Кроме того, Роналду выдаёт передачи ничуть не хуже Месси. Посмотри на ютубе подборки его асистов или подборки его нереализованных асистов, где Бензема львиную долю запорол. А так, в свою бытность в МЮ и вначале за Реал Рон вытворял такое, что Месси и не снилось. И до сих способен до ускориться до 32+ км, то выпрыгнуть под 3 метра, то с нерабочей ноги положить из-за штрафной, а то и рвануть на 90+ минуте через всё поле. При этом, сделать всё это с сильными командами. Месси же исчезает в важных матчах. В общем, он как Зоро - продукт пиара. В то время как Роналду настоящий боец и мотиватор. Его бывшие и настоящие партнёры постоянно рассказывают как он на них влиял. В Юве кто-то сказал, что после прихода Криша, в команде снизился средний вес. Рон бьётся до последнего. Орёт, психует, ломится вперёд. Ему - не всё равно. Он лев, зверь, машина. У Месси не идёт игра? Ок, повешу голову и буду ходить по полю, разглядывая траву и наслаждаясь самой высокой ЗП в истории. Просто на порядок приятнее наблюдать за его игрой.

В общем, видно, что игры Месси ты смотришь только по хайлайтам, а о Крише судишь только по чужим рассказам.

Добавлено через 5 минут
Муги все верно сказал.

Сук, тоже смотришь матчи только по обзорам? Что его, что твоё мнение слишком сильно похоже на мнение... кого угодно. Как под копирку. А как говорится: "там, где все думают одинаково - никто не думает много". Я же в последние 1,5 года смотрел практически все матчи Криштиану. То, что он ТОЛЬКО форвард - бред даже сейчас, когда ему 35,5. А раньше вообще было идиотизмом. Чистым наконечником он был только при Зидане последние 3 ЛЧ, да и то всё-таки не как Бензема, а всё же вингером. И тут он достиг наибольшей эффективности в ущерб эффектности. В Юве он играет не так. В сборной тоже.

По поводу эго Месси согласен. Но, думаю, это вокруг него создали этот нимб, а он и сам в это проверил. Причём, никогда не тянул как лидер, а сейчас ещё и как футболист сдулся относительно того, что было раньше.

Мискалиниум
05.09.2020, 00:08
Что его, что твоё мнение слишком сильно похоже на мнение... кого угодно. Как под копирку. А как говорится: "там, где все думают одинаково - никто не думает много".
Ну да, быть не таким как все, вот это да, наше всё! Давай, расскажи какой Роналду распасовщик, дриблёр, защитник, а отрабатывает как, ух!
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2016/09/nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_10074996_orig_.jpeg
То, что он может отобрать, перехватить, обвести, пасовать длинными передачами, короткими, вразрез, вдоль, это любой нынешний топ умеет. Другое дело, что он это делает не часто, как и положено при его ролевой модели. Его дело это жахнуть по воротам - сместиться в сторону, открыться в нужном месте, ворваться в свободную зону, запутать движениями соперника, выпрыгнуть выше всех, отыграть в стеночку, ускориться, убежать на скорости. При этом вообще плевать где он располагается по схеме - в центре, слева, справа, под нападающем. Его задача неизменна - забить гол, всё остальное дополнительно.

P.S. Лео остаётся. Прочитал его интервью - мужик он, конечно, грамотный и понимающий. Умеет адекватно описать ситуацию. "Он уже не в том возрасте, чтобы вокруг него строить новую команду". Хотелось бы в следующем году посмотреть на него в топовой команде, но чтобы не он был центром вселенной. Как будет играть, как будет подстраиваться под партнёров, вывезет или нет.

Mugi
05.09.2020, 01:38
А так, в свою бытность в МЮ и вначале за Реал Рон вытворял такое, что Месси и не снилось.

Я видел Роналду во времена МЮ, что он вытворял, отлично играл на публику со всеми его финтами с/перед мячом. Это правда было эффектно, но никогда не было так эффективно как у Месси.

Причём, никогда не тянул как лидер, а сейчас ещё и как футболист сдулся относительно того, что было раньше.

Определенно сдулся, но не так сильно как сдулся общекомандный уровень Барселоны. Команда имеет высочайшее значение и в личном успехе каждого футболиста. Роналду не тащил Реал в том золотом лигочемпионском требле Зидана, там великолепна была вся команда, что позволило Рону наиграть на пару ЗМ.

Nehay
05.09.2020, 20:08
Ну да, быть не таким как все, вот это да, наше всё! Давай, расскажи какой Роналду распасовщик, дриблёр, защитник, а отрабатывает как, ух!
Лол, я тебя не узнаю. Ну что за бред ты несёшь.

У Рона на данный момент 264 ассиста (второй среди всех играющих игроков) и наибольшее количество ассистов в ЛЧ + второй лучший ассистент в истории ЧЕ.

P.S. Лео остаётся. Прочитал его интервью - мужик он, конечно, грамотный и понимающий. Умеет адекватно описать ситуацию. "Он уже не в том возрасте, чтобы вокруг него строить новую команду". Хотелось бы в следующем году посмотреть на него в топовой команде, но чтобы не он был центром вселенной. Как будет играть, как будет подстраиваться под партнёров, вывезет или нет.
Он обычный нытик. Ладно бы это было впервые. Но он уже кучу раз плакал и убегал из сборной и разводил Барсу на бабло, выбивая контракт пожирнее. Надеюсь, в следующем году он действительно уйдёт, чтобы показать чего стоит без Барсы, а не переобуется в очередной раз.

Я видел Роналду во времена МЮ, что он вытворял, отлично играл на публику со всеми его финтами с/перед мячом. Это правда было эффектно, но никогда не было так эффективно как у Месси.
И куда же делась его эффективность после Хавиньесты? Почему Рон преуспел везде, а суперэффективный Месси лажает даже в родной Барселоне 5-й год подряд, как только покидает уютноую Ла Лигу?

И не надо мне рассказывать про партнёров: Хави, Иньеста, Роналдиньо, Ибрагимович, Суарес, Неймар и т.д.; в сборной: Ди Мария, Дибала, Игуаин, Маскерано. У Рона партнёры всегда были на порядок хуже.

Определенно сдулся, но не так сильно как сдулся общекомандный уровень Барселоны. Команда имеет высочайшее значение и в личном успехе каждого футболиста. Роналду не тащил Реал в том золотом лигочемпионском требле Зидана, там великолепна была вся команда, что позволило Рону наиграть на пару ЗМ.
Ну да, так не тащил, что 3 года подряд становился лучшим бомбардиром с 16, 12 и 15 голами.

И да, у Барселоны до нынешней распродажи был самый дорогой состав в мире с самыми большими ЗП. Всё остальное отмазки для бедных.

Мискалиниум
06.09.2020, 14:25
У Рона на данный момент 264 ассиста (второй среди всех играющих игроков) и наибольшее количество ассистов в ЛЧ + второй лучший ассистент в истории ЧЕ.раз.
Хорошо, что ты согласен со всем остальным. :fu:
А вообще, я не про ассисты, точнее, не совсем про них. Вон, Стерлинг за последние 5 лет в топ-10 лучших ассистентов, что он очуметь какой распасовщик? Ладно, может я не совсем точно выразился и ты недопонял меня. Разыгрывающий, плеймейкер, тот, кто ответственен за комбинации и один из главных креативных составляющих команды. Де Брюйне, Неймар, Ди Мария, Озил, Касорла, Мюллер, Кроос, Модрич, Силва (даже два - Давид и Бернарду), Де Йонг, Месси, Иньеста, Хави, Фигу, Зидан, Скоулз, Роналдиньо, Пирло и т.д., и т.п.

Он обычный нытик. Ладно бы это было впервые. Но он уже кучу раз плакал и убегал из сборной и разводил Барсу на бабло, выбивая контракт пожирнее. Надеюсь, в следующем году он действительно уйдёт, чтобы показать чего стоит без Барсы, а не переобуется в очередной раз.
Сам осуждаешь меня и Муги за предвзятость и клишированные мнения в адрес Роналду, и сам же строчишь их в адрес Месси, как из Максима.

Nehay
06.09.2020, 16:56
Хорошо, что ты согласен со всем остальным.
А вообще, я не про ассисты, точнее, не совсем про них. Вон, Стерлинг за последние 5 лет в топ-10 лучших ассистентов, что он очуметь какой распасовщик? Ладно, может я не совсем точно выразился и ты недопонял меня. Разыгрывающий, плеймейкер, тот, кто ответственен за комбинации и один из главных креативных составляющих команды. Де Брюйне, Неймар, Ди Мария, Озил, Касорла, Мюллер, Кроос, Модрич, Силва (даже два - Давид и Бернарду), Де Йонг, Месси, Иньеста, Хави, Фигу, Зидан, Скоулз, Роналдиньо, Пирло и т.д., и т.п.

Сук, я и не говорил, что он плэймейкер, но он раздал больше ассистов чем многие именитые плэймейкеры. Я про то, что Роналду - не просто тупой наконечник, которым вы вдвоём его тут выставляете, особенно Муги. И статистика это подтверждает. Плюс Рон отрабатывает в обороне, хоть и не активно - при угловых он возвращается назад и в прошлом сезоне он на 4-м месте среди всех игроков Юве по выносам мяча из своей штрафной. По многим параметрам, в том числе выигранные единоборства - он один из лучших в Юве даже сейчас. При Зидане у него была более ограниченная роль ибо Зизу так построил систему и она давала результат. Но Роналду без проблем может больше. И делает это когда надо. а Муги несёт стереотипную фигню, не соответствующую действительности.

Кроме того, ты до сих пор принижаешь заслуги Рона. Он боец, и гонит команду вперёд, поднимает боевой дух. Но вы с Муги на это смотрите типа как это ни на что не влияет и важнее обводки Месси в центре поля. В то время как раз главная проблема Барсы - это психология из-за которой команда постоянно сыплется в самые ответственные моменты. Но, конечно, боевой дух циферками не измерить - это можно проигнорировать.

Сам осуждаешь меня и Муги за предвзятость и клишированные мнения в адрес Роналду, и сам же строчишь их в адрес Месси, как из Максима.
Потому что у Муги пустые слова, а у меня аргументы. По поводу Рона я привёл аргументы - те же ассисты. По поводу Месси я тоже говорю не на пустом месте. Или ты будешь отрицать, что он несколько раз уходил из сборной? Что ныл по предвзятом судействе на последней КОПе? Что сейчас строит из себя мученика, который так любит клуб, но вместо того, чтобы сразу дать что-то понять - играл в тихушника? Будешь отрицать, что выбивал контракты пожирнее?

Сук, я тебе уже говорил - не беси меня. Я тебе уже с твоим Мюллером показал что к чему, так ты теперь снова с Месси мне тут начинаешь. Наверное, ты и Стэффа Карри ставишь выше Кобе Брайанта. У него ж такой классный % забитых трёшек. Ты, блин, ещё скажи что Месси более классный капитан, чем Пуйоль. Срамота, в общем. Мальди, не уподобляйся Муги с его фанбойством Зоромессианским.

Мискалиниум
07.09.2020, 13:05
Сук, я тебе уже говорил - не беси меня.
А то аргументацией и предвзятостью завалишь? :fu:
Ну ладно, раз не бесить, то не буду. Но дам совет: больше читай додиков со Спортса и пожёстче перевирай смысл написанного мной. :mi:

Мискалиниум
09.09.2020, 00:00
Нехай, дружище, там Рон 100 за сборную положил. Со штрафного. Поздравляю, братан! :bj:

Nehay
09.09.2020, 00:31
Нехай, дружище, там Рон 100 за сборную положил. Со штрафного. Поздравляю, братан! :bj:

Сук, ну ты хитёр, бро, опередил меня. А я тебя только хотел носом в это ткнуть. В итоге он дубль положил, причём, ему покорилась ещё одна вершина: 1000 очков по гол+пас.

Ещё его и заменили за 10 минут до конца (а португезы очень результативные в последние минуты), ну да ладно. Походу, Рону осталось побить только 2 рекорда (если не брать местичково-чемпионатские) - это голы за сборную и количество голов вообще (по официальным сводкам, а не как Пеле сам себе считал).

Эх, а ведь в этом году ЧЕ должен был быть и Португалия в отличной форме сейчас. Надеюсь, хоть в следующем году состоится.

Кста, в этом году у Португалии ещё 6 матчей. Может, ещё в этом году побьёт рекорд. Хотя, там 2 раза Франция и 1 раз Испания. Посмотрим. Пока что больше интересно, что там Пирло с Юве намутит.

Мискалиниум
09.09.2020, 09:59
Эх, а ведь в этом году ЧЕ должен был быть и Португалия в отличной форме сейчас.
Да она с приходом Сантуша вообще огонь! Что с Роналду (есть - отлично), что без Роналду (нет - ничего, справимся). Всё круто, всё отлажено, на результат. Как Уругвай при Табаресе; ещё Италия при Манчини набрала ход и Испания при Энрике; жаль только, что Куман из Нидерландов ушёл; Аргентина, кстати, после ЧМ тоже нашла свою игру, где Месси не центр вселенной; еще сборные России и Украины можно отметить - не топы, но держат марку. Черчес с Шевой молодцы!

А я тебя только хотел носом в это ткнуть.
:hey:
В то, что он бомбардир? :lulkata:

1000 очков по гол+пас.
Добро пожаловать в клуб "Месси"!

если не брать местичково-чемпионатские
Тебе не придётся считаться с рекордами по ЗБ и голам за сезон в Чемпионате, если их не учитывать. :sanji_think:

Taka no Me
25.11.2020, 21:11
Умер Диего Марадона
Помянем, Руку Бога

Yoshihiro Togashi
25.11.2020, 21:57
Легенда!:bp:

Pastor
25.11.2020, 23:16
Очень жаль. Всего то 60 лет.

Мискалиниум
26.11.2020, 01:26
Когда стучали мячом об асфальт и взлетали выше крыши, чтобы положить смачный данк в кольцо, мы были Джорданом.

Когда забивали стрелу (мы/нам, не важно) или раз-на-раз и храбро выходили на ледовое побоище, чтобы уничтожить, бросивших вызов, мы были Тайсоном.

Когда брали потёртые велики и разгонялись до первой космической с горы, чтобы все машины сбоку казались черепахами, мы были Шумахеры.

Когда в ноги прилетал мяч, и впереди маячила одна цель - обвести всех кого можно и нельзя и забить голешник под перекладину, мы были Марадоной.

С возрастом приходит осознание, что не стоит делать себе кумира. И несмотря на то, что я рано усвоил этот урок, сейчас мой внутренний ребёнок плачет.

https://expert.ru/data/public/538331/538402/61-01c.jpg

Мискалиниум
10.03.2021, 23:05
Нехай, как тебе вчерашний матч (ты знаешь какой)? Сам я в последнее время (после финала ЛЧ) футбол не смотрю, но за результатами в общем слежу.

HooligAnka
11.03.2021, 01:10
Нехай, как тебе вчерашний матч (ты знаешь какой)?

Дык он отписался же в основной теме... Роналду всё ещё не жалует. Ты удивлён? :ac:

Мискалиниум
11.03.2021, 01:18
Дык он отписался же в основной теме... Роналду всё ещё не жалует. Ты удивлён? :ac:
Просто я всё не могу решиться - это Эйс, Рейджу или Нехай? :neori:

HooligAnka
11.03.2021, 01:48
это Эйс, Рейджу или Нехай?

Та Николаич это, инфа - сотка! Эти настойчивые и, одновременно, нежные движения пальцев в районе rectum'a ни с чем не перепутаешь! :oreo:

Taka no Me
01.04.2021, 00:43
Македонцы... :at:

Nehay
01.04.2021, 00:52
Нехай, как тебе вчерашний матч (ты знаешь какой)? Сам я в последнее время (после финала ЛЧ) футбол не смотрю, но за результатами в общем слежу.

Да в последнее время никто не радует. Юве вообще днари, но это стоило ожидать с таким составом. Вот сборная наша никак не может всякие Казахстаны победить.

С другой стороны, посмотришь как немцы Македонцам сливают, и... да нет, по-прежнему фигня.

В общем, у многих команд спад и мало кто радует из тех, за кем слежу. Шахтёр тоже в крутом пике(

Taka no Me
07.04.2021, 22:24
Чет у Баварии печально по составу...
Но и Псж тоже, да и в гостях мало забивают... небось будет тухлодырые 0-0, или мелкая победа 0-1... :sr:

Мискалиниум
07.04.2021, 22:28
А собственно говоря, кому там еще играть? У Баварии, то есть.

Taka no Me
07.04.2021, 22:32
https://cdn.discordapp.com/attachments/585877420544884790/829423255005167676/download.png

Nehay
08.04.2021, 00:57
ПСЖ и Бавария выдали крутейший матч. Мюллер, Сане, Мбаппе, Неймар - топчики, но игрок матча - Навас. Божил нереально.

Хочу финал Челси - ПСЖ, чтобы Тухель победил и наказал боссов ПСЖ за то, как они с ним поступили.

Taka no Me
13.04.2021, 19:52
У Баварии еще в лазарете народу прибавилось...
Хз что будет, но надеюсь на Баварию...:ag:

Taka no Me
14.04.2021, 01:21
Неймара в Ротор с такой игрой...

Мискалиниум
14.04.2021, 01:25
Неймара в Ротор с такой игрой...
Что такое? Валялся опять весь матч или его "съели" защитники?

Taka no Me
14.04.2021, 01:36
Что такое? Валялся опять весь матч или его "съели" защитники?И валялся и 3 гола запорол...

Мискалиниум
14.04.2021, 01:52
:garpW::laugh:

qw@r
14.04.2021, 15:02
И валялся и 3 гола запорол...

Да ладно, Неймар был лучшим на поле, просто много не везло, откровенно где он чисто сам виноват это когда в Нойера ударил когда тот дистанцию сокращал, в этой ситуации можно было бы похитрее сыграть, а в остальном чисто не везение, как он обыгрывал на дриблинге Баварцев никто в мире не может, скоре всего даже Месси

Запутанный в гирлянде
19.04.2021, 12:28
Полыхнуло, конечно, сейчас в футболе знатно. Кто не знает - Ман Юнайтед, Ливерпуль, Сити, Арсенал, Челси, Тоттенхэм, Барселона, Реал, Атлетико, Интер, Милан и Ювентус объявили о запуске нового турнира, который заменит Лигу чемпионов и будет включать 20 команд – 15 постоянных, 5 – сменных. Бавария, Боруссия и ПСЖ отказались входить в Суперлигу (пока). Уефа, Фифа, главы АПЛ, Бундеслиги, Серии А, Ла лиги, Лиги 1 грозятся санкциями - УЕФА грозит им исключением из всех турниров (включая национальные чемпионаты), запретом футболистам играть за сборные и иском на 50 миллиардов евро.

Формат Суперлиги такой: две группы по 10 команд. Каждый играет с каждым в два круга, то есть каждый участник гарантированно проведет 18 матчей – в новом формате ЛЧ только 10. Из группы выходят по три лучших команды, а четвертая и пятая играют два матча за плей-офф. Четвертьфиналы и полуфиналы пройдут в два матча, а финал будет в конце мая – один матч на нейтральном поле.

Босс – Флорентино Перес, два его заместителя – Джоэль Глэйзер («МЮ») и Андреа Аньелли («Ювентус»). Аньелли ушел с поста главы Ассоциации европейских клубов. Участники Суперлиги забили на экстренное совещание – там поддержали УЕФА

Кто выступил против: Алекс Фергюссон, Гарри Невилл, Джейми Каррагер, Рио Фердинанд и др.

P.S Если клубы дисквалифицируют из нац чемпионатов, то первая 5 будет выглядеть на данный момент так:

Англия - Лестер, Вест Хэм, Эвертон, Лидс, Астон Вилла.

Италия - Аталанта, Наполи, Лацио, Рома, Сассуоло.

Испания - Севилья, Вилльярреал, Бетис, Реал Сосьедад, Гранада.

O~G
06.05.2021, 02:16
Не то чтобы я был большим фанатом футбола, но сегодня решил устроить себе разгрузочный вечер. Справа положил свою Мурку, слева кота, взял пивко с рыбкой и включил по ящику футболян . Мурка уснула на первых же десяти минутах игры, а мы с котом досмотрели весь матч до конца...

Хорошая игра, мне понравилось. Жёлтые карточки сыпались как из рога изобилия. Хоть Мадрид и владел мячом большую часть игры, но толку то с этого, если они играли не в футбол, а в бадминтон. Даже мои Рамос и Модрич не смогли затащить эту потную катку. Мимо Тимо Вернер все же красавчег. Хоть первую банку заклепал из оффсайда, но вторую своей же бошкой заколотил прямо в цель. Жаль конечно Зидана, но придется ему собрать всю свою шоблу и ехать до хаты финала не видавши. А за титул чемпиона ЛЧ будем лицезреть чисто английский замес, Челси-Манчестер.Ю...

Даже не будучи фаном, но все же иногда приятно понаблюдать за красивой игрой. Особенно в приятной компании. Ждём финал...
:jz:

altuha
29.06.2021, 10:31
Как вам вчерашний день? Хорваты и швейцарцы просто красавцы, думал что хорваты могут отчебучить что-нить эдакое, а швейцарцы прям удивили. Жалко, что костяк Хорватии уже старый, было видно в овертайме что моментами проседают по физухе. Надеюсь, Мбаппе не сломается и это пойдет ему только на пользу

Mugi
29.06.2021, 11:22
Честно говоря давно не получал такого удовольствия от просмотра матчей. Вчера залипал не отрываясь. Швейцарцы красавцы! Хорошо наши вылетели - их присутствие только омрачало этот футбольный праздник.

YO
29.06.2021, 11:39
Попалось сегодня видео с итогами матча франции, так там половина хейтеров Мба(п)пе, а остальные ноют о договорнике и опг бензема

Nehay
29.06.2021, 11:45
Да, этот Евро крутой. Фаворитов дрючат. Камбэки. Волевые команды. Для нейтрального болельщика просто сок.

YO
29.06.2021, 11:47
Мне кажется, или половина матчей в футболе рассчитаны не на скил, а на удачу.

YO
30.06.2021, 14:26
Нехая схватил инфаркт

YO
02.07.2021, 23:04
Счёт на матч Бельгия-Италия: 2:1, проверю свою удачу.

Evil Phil
02.07.2021, 23:50
Счёт на матч Бельгия-Италия: 2:1, проверю свою удачу.

Надеюсь ты не ставил сегодня.:bd:

YO
04.07.2021, 00:30
Надеюсь ты не ставил сегодня.:ag:

Добавлено через 33 секунды
Нехай Press F

Nehay
04.07.2021, 01:20
Нехай Press F
Кто сказал, что мне нравится как сборная при Шеве играет? Ещё от шведов должны были вылетать или вообще не выходить из группы.

Evil Phil
04.07.2021, 01:28
Кто сказал, что мне нравится как сборная при Шеве играет? Ещё от шведов должны были вылетать или вообще не выходить из группы.

Как будто у них вообще никакого плана на игру не было.
Даже текущая Англия , которая играет в унылую катеначу, едва ли не "тотальный футбол" устраивала.:bd:

Nehay
04.07.2021, 13:03
Как будто у них вообще никакого плана на игру не было.
Даже текущая Англия , которая играет в унылую катеначу, едва ли не "тотальный футбол" устраивала.:bd:

По каким-то неизвестным мне причинам Шева практически никогда не подстраивается под соперника. Будто мы нынешняя Франция или Бразилия времён ЧМ 2002. Хз о чём он думает. Но даже при такой хрени вон как далеко сборная на фарте забралась, поставив новый рекорд для нас. Удача пипец много порой значит. Особенно в футболе, где всё может решить 1 гол.

А Англия с таким футболом может и Евро взять. Главная их сила не в том, что они играют уныло, а в том, что они навязывают свою игру и удобный им темп сопернику. С Украиной тоже забили 1 мяч и перестали играть. Начали игру сушить. Это чего-то их во 2-м тайме переклинило.

Evil Phil
04.07.2021, 13:52
А Англия с таким футболом может и Евро взять. Главная их сила не в том, что они играют уныло, а в том, что они навязывают свою игру и удобный им темп сопернику. С Украиной тоже забили 1 мяч и перестали играть. Начали игру сушить. Это чего-то их во 2-м тайме переклинило.

Ну с шотландцами у них ничего не получилось, хотя там отнюдь не все в премьерке или Глазго/Селтике играют.
Понятно , что им эти 3 очка "как шли, так и ехали", но всё же ...
Ну во 2 тайме они затерзали Украину навесами и стандартами, их не могли закрыть никак.
Но хотелось бы посмотреть, как они будут играть под постоянным прессингом от итальянцев/испанцев. Датчан оставим за скобками, с такой игрой в обороне им ловить нечего.

Мискалиниум
04.07.2021, 21:24
Роналду и Месси лучшие бомберы Евро и Копы. Последний еще и лучший ассистент. А воз и ныне там.

Даже хз кто пройдёт в финал: Италия со своим театром одарённых актёров, Испания с ватокатом и стрельбой по воробьям, Англия с невероятно дерьмоскучным футболом или Дания, потерявшая сердце, но продолжающая биться? Пожалуй притоплю за датчан.

P.S. проблема Украины в том, что еще в матче со Швецией половина команда таскала языки на плече, от того и столько травм и прочего. Шева, как по мне, выжал максимум из данного турнира со своими игроками. Лучше бы вряд ли получилось, учитывая их состояние.

Evil Phil
04.07.2021, 23:27
Даже хз кто пройдёт в финал: Италия со своим театром одарённых актёров, Испания с ватокатом и стрельбой по воробьям, Англия с невероятно дерьмоскучным футболом или Дания, потерявшая сердце, но продолжающая биться? Пожалуй притоплю за датчан.

Мальди, если с Англией и Испанией, я согласен то насчёт команды Манчини категорически не согласен.
И насчёт Дании, они и так из штанов выпрыгнули на этом ЧЕ, ничего им не светит.

Лысый шариК
05.07.2021, 00:25
Финал Италия - Англия по игре.

Мискалиниум
05.07.2021, 08:26
насчёт команды Манчини категорически не согласен.
Ты не согласен с тем, что итальянцы потягивали время с Бельгией или с тем, что картинно падали, изображали муки небесные, а через мгновение прыгали и бегали аки лань?

И насчёт Дании, они и так из штанов выпрыгнули на этом ЧЕ, ничего им не светит.
В 92 также говорили. Когда одна команда-андердог турнира деклассирует другую такую же, то крайне сложно воспринимать первую как фартовых "бица-бороца". С финнами им тупо не до футбола было, бельгийцев просто спас Брюйне, с Россией и Уэльсом понятно - класс выше, что и продемонстрировали, а боевитую Чехию сдерживали и давали им играть исключительно в хаотичный футбол, ведь ничего нормального, по сути, те так и не создали у ворот датчан. Из всех якобы средних команд, они ближе всего были к хай-лвлу. На том же ЧМ им тупо не повезло с Хорватией, которая точно такая же близкая к хай-лвлу, но уже была.

Evil Phil
05.07.2021, 09:15
Ты не согласен с тем, что итальянцы потягивали время с Бельгией или с тем, что картинно падали, изображали муки небесные, а через мгновение прыгали и бегали аки лань?

Мне казалось, что для современного футбола- это норма. Тут в хоккее вовсю симуляциями балуются, хоть после них и следует " мордой в борт". В регби сейчас разве только не симулируют.
Бельгийцам тоже никто не мешал забивать своё, но Лукаку решил опозориться, и бегал как дурачок во 2 тайме , либо слишком рано стартуя за мячом, либо слишком поздно.
Мальди ты действительно думаешь, что датчанам хватит удачи и самоотдачи ещё на 2 матча?:bd:

Царь Пума 8
05.07.2021, 09:45
Ну тем не менее Италия играет в разы интереснее как сборная чем лет 5 назад примерно

И да, будет круто если Дания опрокинет фаворитов, но это прямо утопия

YO
05.07.2021, 10:09
Буффон ушел-Италия заиграла. Совпадение7

Мискалиниум
05.07.2021, 11:04
Мне казалось, что для современного футбола- это норма.
Маленькие хитрости это неплохо, но не когда перебор. Начиная с 60, если не раньше, начали откровенно тянуть время. Играй бельгийцы не в "навесь на Рукаку" и будь Де Брюйне и Азар в кондициях, такой тайм аукнулся бы итальянцам вылетом. Из всех матчей Италии, второй тайм против Бельгии это как будто возвращение той Италии, что отлетела от шведов и пролетела мимо мундиаля.

Мальди ты действительно думаешь, что датчанам хватит удачи и самоотдачи ещё на 2 матча?:bd:
Пока что они не изменяли себе. Все 5 матчей (даже с финнами до потери Эриксона). А ситуация с Кристианом вообще может придать им дополнительную мотивацию. Я за финал Италия-Дания и победу вторых, но не расстроюсь если победит Испания или Италия. Главное, чтобы не бриты. Нахер эти рыбные чипсы!

P.S.Посмотрел обзоры Копы. Это пи..дец! Если бы южноамериканцев судили как на Евро, команды бы заканчивали в 8 с обоих сторон и это в лучшем случае. Стрит файтер Жезус это вообще за гранью. Удар Де Йонга в грудину Хаби Алонсо отдыхает. И после этого говорят, что Месси и Роналду сломали бы во времена "дворового" футбола. Охотно верю (нет).

Добавлено через 4 минуты
Ну тем не менее Италия играет в разы интереснее как сборная чем лет 5 назад примерно
Я бы сказал, что так ярко и вдохновенно Италия не играла никогда. На моей памяти так точно. Обычно, даже во времена Баджо, они играли в первую очередь от обороны, а тут атака, атака. Мистер шарф и команда нашли друг друга!

Я бы Спинацоллу (вроде правильно написал) назвал МВП турнира. А так еще Погба, Форсберг, Торрес, Шоу, Зоммер нравятся. Войдут, интересно, в символическую или нет?

Царь Пума 8
05.07.2021, 13:24
Спинацоллу (вроде правильно написал) назвал МВП турнира
Тут солидарен. Самая обидная травма для Италии, по сути один из немногих незаменимых в команде

З. Ы. Посмотрел интервью саламыча про вылет с евро. Не знаю смеяться или плакать

Добавлено через 9 минут
Ну и я бы ещё лукаку отметил и иммобиле

YO
07.07.2021, 21:12
А если бы вчера на пенальти был Буффон..

Царь Пума 8
08.07.2021, 08:26
Произошло чудо, но на удивление для Англии

А Испания Италия - я прям кайфанул

Evil Phil
08.07.2021, 10:58
После того как англичане последние 10 минут доп. тайма перекатывали мяч возле штрафной датчан, которые перестали вывозить по физике , практически не пытаясь обострять, вопрос за кого топить в финале, сам собой разрешился.:bd:

Мискалиниум
08.07.2021, 13:56
Нырок Стерлингов и Бриолин Максудья нашли лужу грязи на ровной дороге и в ней умудрились потонуть. Единственный матч на Евро, где глаз радовался игре англичан. Я даже с концовки основного времени притопил за них - наконец-то у мужиков попёрло интересное зрелище. Не тут-то было... Послевкусие, конечно, так себе. Лучше бы они и дальше играли в свой дерьмо-соккер, ей-богу.

P.S. Каспер отличный кипер, лучше Петера, а Грилиш реально джокер в колоде Саутгейта.

Mugi
09.07.2021, 00:49
Датчане, к сожалению, исчерпали себя полностью, мне показалось что уже к середине второго тайма они еле ноги волокли, просто встали.

Лысый шариК
09.07.2021, 04:01
Ну что. Англия берёт Евро, получается.

Мискалиниум
09.07.2021, 11:00
После того как англичане последние 10 минут доп. тайма перекатывали мяч возле штрафной датчан, которые перестали вывозить по физике , практически не пытаясь обострять, вопрос за кого топить в финале, сам собой разрешился.:bd:
Последние 10 минут, даже 15, датчане играли в 10 человек, потому что один из них получил травму, а замен больше не было. Я тоже по ходу матча это не заметил, поэтому англичане, которые вернулись в режим разлабухи, и катали уже выгоревших соперников, а зацепиться за мяч впереди, подержать у себя, после замен Дамсгора и Дольберга (вроде правильно написал) никто толком и не смог, должен был Поульсен, но он вообще жидко лажал. Разве что Брейтуэйт.

Дания расчитывала на пенальти, начиная с 80 минуты (условно говоря) и судя по Шмейхелю, который отбил удар с пенальти, даже когда ему светили в глаза, шансы были очень и очень не дурные.

Добавлено через 2 минуты
Ну что. Англия берёт Евро, получается.
Б..я, если Стерлингов окажется в топ-5 на ЗМ, я ухудею. А если возьмёт ЗМ или равноценную награду, то... то вообще пипец!

YO
09.07.2021, 11:07
шансы были очень и очень не дурные.Пенальти это удача, чел.

Мискалиниум
09.07.2021, 11:37
Пенальти это удача, чел.
:laugh:

YO
09.07.2021, 11:49
Что смешного?
https://i.ytimg.com/vi/WoxkKuk80l4/hqdefault.jpg

Мискалиниум
09.07.2021, 12:03
То, что пенальти это далеко не удача, точнее, удача - это не главный фактор. Стереотипы.

YO
09.07.2021, 12:08
То, что пенальти это далеко не удача, точнее, удача - это не главный фактор. Стереотипы.Вратари прыгают заранее, иначе не успею, ты же восхвалял вратаря, что именно он "увеличит шансы". Удача, угадает или нет, лотерея, ограбление скилловых игроков и т.д.

Лысый шариК
09.07.2021, 16:52
Б..я, если Стерлингов окажется в топ-5 на ЗМ, я ухудею. А если возьмёт ЗМ или равноценную награду, то... то вообще пипец!

В принципе игра Стерлинга в сборной мне нравится гораздо больше, чем в Сити. Он реально много делает на Евро.

Мискалиниум
09.07.2021, 23:23
Вратари прыгают заранее, иначе не успею, ты же восхвалял вратаря, что именно он "увеличит шансы". Удача, угадает или нет, лотерея, ограбление скилловых игроков и т.д.
Ханданович, Браво, Алвес, Субашич, Чех, Шовковский - они просто удачливые оказывается.

Чтобы понять что такое пенальти, достаточно посмотреть серию пенальти Колумбия - Аргентина, а именно на вратаря альбиселесте. Пенальти - это чистая психология. Удача дело стороннее.

Добавлено через 52 секунды
В принципе игра Стерлинга в сборной мне нравится гораздо больше, чем в Сити. Он реально много делает на Евро.
Мората тоже полезен. Хе-хе. Стерлинг косипоша будь здоров. И на этом турнире хватает манситивского, где эпизод с Мюллером квинтэссенция его футбольной натуры. Он игрок то неплохой, как по мне, выше среднего, но не на ЗМ.

Стерлинг, Мората, Вернер, Дембеле - за что их покупают топ-клубы непонятно, но, сука, покупают и они ещё там играют на ведущих ролях!

YO
10.07.2021, 00:09
Ханданович, Браво, Алвес, Субашич, Чех, Шовковский - они просто удачливые оказывается.

Чтобы понять что такое пенальти, достаточно посмотреть серию пенальти Колумбия - Аргентина, а именно на вратаря альбиселесте. Пенальти - это чистая психология. Удача дело стороннее.

Все прыгают на удачу, среагировать невозможно. Вот на таких наивных прогназёры и держаться.
То это скилл, то психология. Факт в том, что будь ты хоть инопришельцем с мега точным и сильным ударом, угадай вратарь направление, ты никак не забьёшь. И обратно, будь ты профессором психологии, у тебя не хватит реакции среагировать на мяч, только предугадать основываясь на мнимое "чутьё".
Пенальти умножает на ноль скилл, приближая слабую команду к более сильной.

Мискалиниум
11.07.2021, 07:08
Насколько Ронни повлиял на Лео, настолько Лео повлиял на Нея. В игровом плане, конечно же. Какими они были в начале карьеры и как со временем обросли мясом (опытом) и прокачали футбольное мышление, диву даёшься. Их игра услада для глаз и чисто внутреннему чувству прекрасного.

Был бы жив Армандыч, он бы точно всадил две дорожки до рая. Очень символично, что Марадона взял ЧМ, а Месси Копу - король и принц Аргентины. Ну и да, Лео "ушёл" из Барсы и таки попёрло на трофеи. Хе-хе.

Nehay
11.07.2021, 12:49
Насколько Ронни повлиял на Лео, настолько Лео повлиял на Нея. В игровом плане, конечно же. Какими они были в начале карьеры и как со временем обросли мясом (опытом) и прокачали футбольное мышление, диву даёшься. Их игра услада для глаз и чисто внутреннему чувству прекрасного.

Был бы жив Армандыч, он бы точно всадил две дорожки до рая. Очень символично, что Марадона взял ЧМ, а Месси Копу - король и принц Аргентины. Ну и да, Лео "ушёл" из Барсы и таки попёрло на трофеи. Хе-хе.

Ней единственный, кто играл в футбол в этом матче. В остальном, это был матч, где встретились костоломы и дельфины. Я был в шоке от низкого качества футбола. КОПа не то, что с Евро не сравнится, а даже у Украинской Премьер-Лиги отсасывает.

P.S. Неймар летал по полю как ласточка. В том смысле, что лётал после того, как его косили. Больно было смотреть.

Evil Phil
11.07.2021, 12:59
Ней единственный, кто играл в футбол в этом матче. Играл роль или в футбол? А то с него станется.:bd:

Царь Пума 8
11.07.2021, 13:53
Неймар без рофлов светлое пятно в сборной Бразилии был
Остальные такое чувство вышли для галочки
Хотя по мне и Аргентина играет с таким составом далеко не оптимально

Nehay
11.07.2021, 15:26
Играл роль или в футбол? А то с него станется.:bd:

В футбол) Единственный, у кого было желание. Остальные играли в чемпионат колхоза за бутылку боярышника.

Мискалиниум
11.07.2021, 20:51
Ней единственный, кто играл в футбол в этом матче.
Де Пауль. А так, что Неймар, что Месси провели отличный турнир, но, а особенно в финале, в общем по ходу Копы, казалось, что чем дальше, тем больше они похожи на Ярмоленко в матче со шведами и англичанами. Может это искажение телетрансляции, но какие-то главные звёзды были... заё%аные что ли.

В остальном, это был матч, где встретились костоломы и дельфины.
Вот, я думаю, в этом и причина этой грузности. Я никогда не видел турнира более жёсткого и жестокого, чем этот. А финал квинтэссенция этого пипца, по-другому не скажешь. 50! нарушений правил. 50!!! Или около этого. Обалдеть! Как будто вернулся на 40+ лет назад во времени и увидел как Марадонну ломали в Испании. Никто бы, находясь в возрасте и не на пике своих качеств, не смог бы играть как тот же Неймар в этом матче. Месси бы впереди страйкера Роналду, он бы навёл суеты в штрафной бразильцев.

Я был в шоке от низкого качества футбола. КОПа не то, что с Евро не сравнится, а даже у Украинской Премьер-Лиги отсасывает.
Добро пожаловать в Южную Америку! Век прагматизма и злобы! Думаю у многих отпали сомнения, что условные два титана нынешней эпохи смогли бы играть и в ту эпоху и показывать там свой уровень. Каждый матч на этой Копе - бойня! Колизей! Но поверь, на ЧМ будет совсем иначе. На прошлом ЧМ каждая (кроме Аргентины, ха-ха) команда из ЮА давала бой соперникам.

Хотя по мне и Аргентина играет с таким составом далеко не оптимально
Так состав молодой относительно. Притереться нужно, а юным поднабраться опыта. По сути аргентинцы практикуют тот футбол, что ставил Сабельи на ЧМ-14, ибо формула действующая. С поправкой на уровень тренеров, все-таки Скаллони пока еще не так опытен (взять начало второго тайма: бразильцы выпустили Фирмино и начали осаду ворот аргентинцев, а тренеру понадобилось чуть ли не пол тайма, чтобы перестроиться). Как по мне, это их, если не максимум, то близко к этому, уровень игры против топов. Пока что. Тут дело больше в самой Бразилии. Они должны были идти в атаку, а они увязли и переключились на фолы, в итоге и Аргентина, которая держит счёт, не идёт вперёд, и Бразилия балду гоняет.

Nehay
11.07.2021, 23:49
Добро пожаловать в Южную Америку! Век прагматизма и злобы! Думаю у многих отпали сомнения, что условные два титана нынешней эпохи смогли бы играть и в ту эпоху и показывать там свой уровень. Каждый матч на этой Копе - бойня! Колизей! Но поверь, на ЧМ будет совсем иначе. На прошлом ЧМ каждая (кроме Аргентины, ха-ха) команда из ЮА давала бой соперникам.

Посмотрим, на прошлом ЧМ порой был футбол от них. Но Суарес, Кавани, Ди Мария и Видаль постарели, Месси уже как лет 5-7 в топ матчах ничего не решает (как и в этом финале), а новых героев у них не вижу. Хотя Шахтёр из Бразилии таких технарей привозит, что закачаешься. А сборная играет как гумно. В любом случае, ЧМ уже через год. Буду топить за Португалию, но... по именам команда круче, чем в 2016, а на деле железобетонную защиту потеряли, а Жота и Фернандеш турнир провалили. С другой стороны, на Евро было столько крутых камбеков и побед андердогов, что посмотрим.

Даже не знаю на кого бы поставил. Стопудово снова в конце будет суперЧемпионат Европы, но кто? Франция крута, если не будут пижонить. Испания перспективна. Италия и Англия прямо сейчас бодаются. Золотое поколение Бельгии снова провалилось и в них вообще не верю. Поставил бы на Украину (ха-ха), но не при Шеве. Может, снова кто-то выстрелит, как Хорватия в 2018.

Taka no Me
12.07.2021, 01:56
Коренные англичане довые... :ar:

Мискалиниум
12.07.2021, 08:07
Игра была равна, играли два г... но до второго тайма. Потом была только Италия, Англия, как играла в ссыкливой манере, так и продолжала. Весь турнир скуадра адзурра играла в привлекательный, зрелищный, мощный футбол. Единственное исключение - фурия роха, но там нельзя было сыграть иначе. И закономерно, нет, справедливо, что не англичане с их унылым футболом, а итальянцы с их душой и желанием играть в футбол победили в финале. У бритов жаль, разве что Пикфорда, Шоу и Макгвайера. Боннучи батявская мощь, Кьеллини дедовская мощь, Доннарумма сыновья мощь (и хладнокровие - его походка и невозмутимый взгляд после взятия пенальти от Сака, это уже легендарно, как стойка Балотелли в матче с германцами; бруталити!), Спинацолла и Жоржиньо лучшие игроки Италии, Кьеза топорный, но с желанием вести за собой команду и с потрясающими голами. Forza, Italy! Football coming to Rome!

YO
12.07.2021, 10:23
И закономерно, нет, справедливо, что не англичане с их унылым футболом, а итальянцы с их душой и желанием играть в футбол победили в финале.
Ахахах, читаешь, как будто итальянцы не в пенальти выиграли, а в основное время.

Mugi
12.07.2021, 10:31
Финал не под стать предыдущим стадиям. Лютое говно, которое с трудом досмотрел. Лично для меня эти 2 команды худщий вариант - одна ни рыба ни мясо, а вторую, пожалуй, терпеть не могу со времен финала ЧМ Франция - Италия

Mysterio
12.07.2021, 10:53
Раньше болел за Италию из-за личностей, но как же вымораживало, что с такими личностями как Тотти и Дель Пьеро играли в автобус. Сейчас и рядом таких личностей нет, но есть футбол

Англия дома, при своих трибунах постеснялась бы так играть

Замяучательный холодец
12.07.2021, 11:02
мне итальянцев не много жалко, по сути после евро, у них нету защиты(бон кьел стары, а с флангами попа, спина вечно травмированный , а второй средний игрок типо эмерсеона), полузащита более менее, хотя все равно пару игроков бы и с нападением беда, кьеза инсинье ну берарди пойду,т а белотти не выпускают, бернадедски в юве разучился играть , а иммобиле я так и не понял за что выпускают 3 матча подряд, медленный очень, неповоротливый

Nehay
12.07.2021, 11:15
Игра была равна, играли два г... но до второго тайма. Потом была только Италия, Англия, как играла в ссыкливой манере, так и продолжала. Весь турнир скуадра адзурра играла в привлекательный, зрелищный, мощный футбол.
Тю, так Англия играла в манере, которая Италии принесла большинство титулов - забили гол и сушим игру. И до пропущенного у них хорошо получилось.

А играли мощно, да. Так мощно, что еле от Австрии отскочили из-за мини-офсайда. Если кто мощно играли, так это Венгрия и Дания. Англия и Италия играли прагматично и от обороны.

Но меня больше всего порадовало, что англичане сделали 2 замены под пенали. И эти 2 чела не забили. Вот то была ржака.

Замяучательный холодец
12.07.2021, 11:24
Тю, так Англия играла в манере, которая Италии принесла большинство титулов - забили гол и сушим игру. И до пропущенного у них хорошо получилось.

А играли мощно, да. Так мощно, что еле от Австрии отскочили из-за мини-офсайда. Если кто мощно играли, так это Венгрия и Дания. Англия и Италия играли прагматично и от обороны.

Но меня больше всего порадовало, что англичане сделали 2 замены под пенали. И эти 2 чела не забили. Вот то была ржака.

так ты не сравнивай времена, сейчас футбол быстрее, в те времена в оборонительный футбол легче было играть, вон пример атлетико мадрид , вроде и играют но чего не хватает, повезло что барса с реалом провалились.

австрия не такая слабая сборная и если так рассуждать то итальянцы еще в первом тайме должны были побеждать, но не срослось, а дальше естественно нервотрепка пошла, т.к матч один и на вылет

а вообще матч не так плох, минус его в том что италы на 2-ой минуте пропустили из-за чего игра на первую половину первого тайма сломалась, хотя в целом нужно англичан винить в не особо ярком матче, что должна делать италия с его подбором игроков против 11 стоящих в штрафной, был бы выбор игроков как у немцев или французов

YO
12.07.2021, 13:31
так ты не сравнивай временаДа, те далекие времена...начало евро 2020.

Замяучательный холодец
12.07.2021, 15:29
Да, те далекие времена...начало евро 2020.

а ты не заметил, что футбол за последние 15-20, да даже 10 лет сильно изменился , что с технической стороны так и в физической. Автобусы за последние лет 15 стреляют редко, порту(16 лет назад), атлетико который вроде пару раз до финала доходил и все, даже ювентус который обычно играет в полу автобус до финала доходил не сказать что автобусом. Автобус хорош средним командам, но не топ т.к ломает игроков

Mysterio
12.07.2021, 15:35
Автобус Интера сработал, но автобус должен быть с кулаками, жалить в контратаках. А англичане после гола ни одного момента не создали

Замяучательный холодец
12.07.2021, 15:36
Автобус Интера сработал, но автобус должен быть с кулаками, жалить в контратаках. А англичане после гола ни одного момента не создали

я же написал что стреляют редко))) а не совсем не стреляюТ)

Evil Phil
12.07.2021, 18:32
Комрады, а были случаи чтобы 2 раза подряд пенки выигрывали? Я что-то не могу припомнить, но слежу за футболом в последнее время не очень пристально, поэтому могу и забыть.