Просмотр полной версии : Обсуждение манги "Hunter x Hunter"
https://i.imgur.com/PID1ifE.pnghttps://i.imgur.com/xObW9qL.pnghttps://i.imgur.com/msFnnZn.png
https://www.mangasail.co/content/hunter-x-hunter-383
Estarossa
03.10.2018, 19:49
Спойлер:
Пустой
Estarossa, там это https://www.mangasail.co/content/hunter-x-hunter-383
Charodey
03.10.2018, 22:52
я больше жду когда Хисока появиться не просто так Иллуми тут ошивается где он там и Хисока .
Не факт.
качоу умерла, а ее нен-зверь стал ею
качоу умерла, а ее нен-зверь стал ею
Теперь уже ясно. А то спойлеры я неправильно поняла.
Теперь уже ясно. А то спойлеры я неправильно поняла.
http://wasabisyrup.com/archives/QlrDNJVlvk4
а что их убить-то пыталось кто-нибудь понял?
сосуд?
upd: да, покидать корабль нельзя
Глава-то просто здоровская!
А главное, что она может дать толчок к развитию событий.
Нен-зверь Качо просто уникален:
1. Он существует после смерти хозяйки. Да, разумеется, нам сказали, что силы девочек связаны, но все равно неожиданно. Считается ли это посмертным нен?
2. Как именно будет вести себя нен-Качо?
- все будут думать, что она 10-й принц и относиться к ней соответствующим образом?
- все узнают, что 10-я мертва, а нен-Качо будет видеть только 11-я?
- она на 100% по физическим и умственным характеристикам соответствует 10-й или может что-то еще?
3. Раз он должен защищать Фуугетсу, то у нее теперь 2 зверя-хранителя? Личная армия 1-го уже знает, что у Фуугетсу нен-зверь может только в телепортацию и в бою будет малоэффективен. И они расслабились, посчитав ее "легкой добычей". Но у 11-й появился второй нен-зверь. Может ли нен-Качо "дать по щам", если на Фуугетсу нападут или заметить "нен-комара", которого цепляет тот, кто убил Сале?
И главное, узнает ли о смерти 10-й Курапика? Узнает ли он о том, что с корабля нельзя сбегать? Ведь тогда ему придется полностью изменить свое отношение к этой войне за престол.
И еще. Получается, что хранить тела принцев в саркофагах, подключенных к непонятному устройству необязательно? Труп Качо плавает за пределами черного кита. Или все в порядке только потому, что Фуугетсу жива?
Какая-то арка пошла странная (прям напоминает ту про муравьёв), скорей всего на этом я мангу и дропну на всегда.
Няшное_Иичко
06.10.2018, 21:00
прям напоминает ту про муравьёв
Ну неплохо что напоминает лучшую арку.
На русский уже никто не переводит?
И на мангадексе анлейта тоже не видать
где читаете-то?
Charodey
06.10.2018, 23:48
Какая-то арка пошла странная (прям напоминает ту про муравьёв), скорей всего на этом я мангу и дропну на всегда.
сложно для восприятия ? :lol:
ну как бы да манга не для всех .
где читаете-то?
Здесь (https://naruto-shippuuden.ru/publ/other_manga/manga_hunter_x_hunter/manga_okhotnik_kh_okhotnik_383_manga_hunter_x_hunt er_383/61-1-0-5049)
И здесь (https://mangaclub.ru/626-hunter-x-hunter.html)
Здесь (https://naruto-shippuuden.ru/publ/other_manga/manga_hunter_x_hunter/manga_okhotnik_kh_okhotnik_383_manga_hunter_x_hunt er_383/61-1-0-5049)
И здесь (https://mangaclub.ru/626-hunter-x-hunter.html)
Благодарю.
На Муравьев не похоже, там было проще следить, ибо действующие лица были интереснее, что ли. Здесь слишком дофига фигур, не запоминающихся никак. Не читаешь, а зубришь, чтобы за многоходовками следить.
Добавлено через 10 минут
Ну и еще - я не фанат Блича, но Кубо умел подавать сюжет кинематографично. От этого страдало наполнение конечно - ибо целая глава напоминала всего лишь 3минутный кусок из анимэ, но это было цельно.
А здесь как в клипах - камера мельтешит, выхватывая разных людей, каждый из которых произносит немало реплик, и это создает дискомфорт - не складывается набор сцен в цельное произведение.
Реп батл в хантере, чет в голос)
Мдаа, условия жесткие конечно, но хорошо, что нельзя просто сбежать, это как-то слишком просто. РИП Качо, мне она нравилась. На сале сале плевать, грохнули и хорошо, не будут больше на него эфирное время тратить.
Не совсем понял как суицид хантера поможет, Мелоди же явно отвлекла всех своей музыкой, ее должны заподозрить в соучастии попытки побега. Может я чего не уловил, но мне этот момент показался странным.
Может ли нен-Качо "дать по щам"
Думаю да, условие его появления смерть, а это обычно усиливает способности. Должен быть имба телохранитель, и почему-то мне кажется, что Фугетсу должна пережить этот замес. Но посмотрим, с Тогаши никогда непонятно будет ли жить второстепенный персонаж.
И еще. Получается, что хранить тела принцев в саркофагах, подключенных к непонятному устройству необязательно? Труп Качо плавает за пределами черного кита. Или все в порядке только потому, что Фуугетсу жива?
Труп можно будет выловить, а может он и не нужен, потому что ее нен зверь остался.
А здесь как в клипах - камера мельтешит, выхватывая разных людей, каждый из которых произносит немало реплик, и это создает дискомфорт - не складывается набор сцен в цельное произведение.
У меня такое впечатление иногда бывает, хотя я бы не сказал что это прям критично. ПРоблема в том, что Тогаши слишком много персонажей и сюжетных линий ввел, ему уже просто тесно в формате манги с ее 19 страницами в неделю. Эту арку лучше читать томами, или даже всю целиком, если бы не хиатусы, то я может быть так и сделал.
Баттл повеселил, да.
Думается Тогаси и мог бы сделать темп лучше, но постоянные паузы заставляют его насыщать чрезмерно каждый выпуск, что получается сделать.
Рэп-батл говорите?) https://www.youtube.com/watch?v=njos57IJf-0" ("). Блин, не робит ссылка, копируйте кароч.
Хантер жииииииив!!!
А че с девченкой стало? Она типо умерла, но её нен-зверь превратился в её точную копию и работает благодаря второй сестре? Типо их способности связаны?
А че с девченкой стало? Она типо умерла, но её нен-зверь превратился в её точную копию и работает благодаря второй сестре? Типо их способности связаны?
Да, у них симбионты. Зверь погибшего переходит к выжившей и оберегает её.
её нен-зверь превратился в её точную копию и работает благодаря второй сестре?
главное что все хорошо кончилось
главное что все хорошо кончилось
Я в английский не очень могу, но мне показалось, что этот зверь что-то вроде затычки, сестра то по факту мертва, вот если бы её нен-зверь стал типо для её души сосудом и она просто переродилась в своем звере, а так у меня больше создалось впечатление, что зверь теперь просто как оберег другой сестры и будет за ней постоянно таскаться.
А это все повернется в будущем так, как Тогаси будет удобно. Не в первой.
Возрадуйтесь все, кто пауков ждал )
Beonikol
11.10.2018, 12:35
Где вы читаете спойлеры?
Я на reddit, mangasail, bakadata, apforums, mangahelpers
Чтобы сделать Террорсэндвича опасным ГЗ, Тогаши дал ему аж 2 стэнда) Теперь ему не нужно быть бойцом, для того, чтобы быть угорозой. Я сначала как-то разочаровался, что его способность это еще один стенд, но если подумать то это самый логичный вариант.
Как я понял, пауки будут воевать против мафии Морены, у которой уже должно быть много нен юзеров (они убили уже 300 человек и апнули лвла). В это время будет много возможностей для Хисоки, чтобы атаковать. Ожидаю чего-то в этом духе.
Форумчанин
13.10.2018, 18:53
Кто-нибудь понял условие из-за которого умерла 10-ый принц действует только на способность сестёр или нет?
Кто-нибудь понял условие из-за которого умерла 10-ый принц действует только на способность сестёр или нет?
Если речь о "Покинешь корабль - умрешь", то это условие должно распространяться на всех принцев.
Качо не успела выбраться из лодки в тоннель и ее убила сила урны (те руки, которые к ним тянулись). Я так понимаю.
Форумчанин
14.10.2018, 09:37
Если речь о "Покинешь корабль - умрешь", то это условие должно распространяться на всех принцев.
Качо не успела выбраться из лодки в тоннель и ее убила сила урны (те руки, которые к ним тянулись). Я так понимаю.
Если это условие урны, то оно должно быть кем-то поставлено...(Иначе получается, что у урны своя воля)
Если это условие урны, то оно должно быть кем-то поставлено...(Иначе получается, что у урны своя воля)
Первым королем Какина? Он же ее создал, наделил свойствами, установил правила для нен-зверей и придумал войну за трон.
Charodey
14.10.2018, 16:05
В это время будет много возможностей для Хисоки, чтобы атаковать.
Да он просто хочет взять реванш у Куроро только теперь на его условиях .
Да он просто хочет взять реванш у Куроро только теперь на его условиях .
Его цель - все пауки, обиделся на них после боя на арене, когда Куроро использовал их спобоности)
А если серьезно, то я думаю Хисока всегда планировал ими заняться, просто босс интересовал больше всего, но после поражения он решил действовать умнее - сначала лишить Куроро его козырей, и еще возможно ранить в сердце,вывести из себя.
Если это условие урны, то оно должно быть кем-то поставлено
Думаю вся сила нен зверей и ограничения, которое убило Качо идет из этой комнатки:
http://2.bp.blogspot.com/-2SkkqWTlrqQ/Wm5mqOqPcyI/AAAAAAAJRyo/K1ud1Mcn5hsW4Xw6-tfoDIhsL0pM5Je4ACHMYBhgL/s16000/0371-020.png
Как говорилось в одной из глав, если кто-то покинет битву, то нарушится условие и все нен звери исчезнут, поэтому предусмотрели защиту от побега принцев. И даже если кто-то из них умирает, то его тело помещают в капсулу. В общем там не просто сила урны, тут какая-то хитрая нен технология, по типу того что было на острове жадности.
Форумчанин
14.10.2018, 16:30
Неплохая интрига, в начале арки война между принцами выглядела много хуже тёмного континента, а сейчас повествование хорошо идет.
Charodey
14.10.2018, 17:06
Хисока всегда планировал ими заняться, просто босс интересовал больше всего
ага,интересно Иллуми будет ему помогать хм ,я бы посмотрел на их дуэт .
А после этого и на дуэль )
ага,интересно Иллуми будет ему помогать хм ,я бы посмотрел на их дуэт .
Да пока что-то не похоже. Если он вдруг предаст пауков и начнет работать с Хисокой, то это будет просто такой огромный фейл от Куроро, который его принял. Я и так не совсем понял как он согласился его взять, после предательства Хисоки, если еще и Иллуми его предаст, то будет совсем печально.
А после этого и на дуэль )
Их дуэль по идее будет похожа на дуэль Хисоки с Куроро - Клоун против армии марионеток)
Charodey
14.10.2018, 17:37
если еще и Иллуми его предаст
Ну Иллуми как-то сказал что Хисоку он знает немного дольше чем Куроро ,да и как можно доверять наемному убийце ?)
в любом случаи скучно не будет ,мяса хватит на всех .
Ну Иллуми как-то сказал что Хисоку он знает немного дольше чем Куроро ,да и как можно доверять наемному убийце ?)
Не знаю, но все же его взяли в пауки) Либо Куроро уверен, что он не ударит в спину, либо сам хочет его как-то использовать, либо он дурак) Нехотелось бы, чтобы последнее, все таки у него пока репутация умного и рассудительного персонажа.
Charodey
14.10.2018, 17:44
Либо Куроро уверен, что он не ударит в спину,
ну предположим что Иллуми вступил для защиты Каллуто на это поставил Куроро .
Условия
условия
правила
правила
вот такие главы тяжелы
А почему вы не думаете, что Куроро просто заплатил Иллуми? Платишь ему за помощь в устранении Хисоки и всё, он как профессионал сделает всё возможное, никаких предательств и прочего.
А почему вы не думаете, что Куроро просто заплатил Иллуми? Платишь ему за помощь в устранении Хисоки и всё, он как профессионал сделает всё возможное, никаких предательств и прочего.
Если так, то зачем ему вступать в ряды пауков?
Если так, то зачем ему вступать в ряды пауков?
Я бы поставил на то, что таковы условия контракта. На время выполнения задания он должен состоять в рядах Пауков, например, чтобы, если вдруг именно он его убьёт, это было убийство именно членом Пауков, а не сторонним человеком. А, возможно, он сам предложил такой вариант, просто потому что ему тогда не обязательно самому его искать, Хисока сам выйдет на него в конце концов, т.к. он будет являться членом Пауков.
На время выполнения задания он должен состоять в рядах Пауков, например, чтобы, если вдруг именно он его убьёт, это было убийство именно членом Пауков, а не сторонним человеком
Это же чисто формальность. Какая разница будет Иллуми пауком, когда убьет Хисоку, или нет? Да и что это за орга, в которую можно войти на какое-то время и потом просто выйти? Не, по мне так неубедительно.
Ну и по словам Иллуми, Хисока сам нанял его и попросил вступить к паукам. Возможно Иллуми показал доказательство заключенного контракта, и Куроро зная репутацию Золдиков поверил ему, но я все равно не понимаю зачем брать его в организацию, можно же просто сотрудничать.
На самом деле, отбрасывая причины в манге, мне кажется Тогаши просто захотел ввести в мясорубку Иллуми, и он выбрал для этого хайповый способ) будет ли позже достаточно убидительная причина такого поведения персов или нет - увидим. Пока что меня не убедили их доводы.
Какая разница будет Иллуми пауком, когда убьет Хисоку, или нет?
Может смысл в том, что для пауков убийство Хисоки - это "дело чести". Они же типа мстят за своих "павших собратьев" :kappa:
Поэтому простое сотрудничество здесь не рассматривается. Либо ты делаешь это как один из нас и после остаешься с нами до конца либо мы по тебе катком проедем ибо мешаешься.
Поэтому простое сотрудничество здесь не рассматривается. Либо ты делаешь это как один из нас и после остаешься с нами до конца либо мы по тебе катком проедем ибо мешаешься.
Возможно, в любом случае думаю Иллуми должен будет остаться с пауками, даже когда (если) они разберуться с Хисокой. Иначе это как-то "дешево": зашел, выполнил свой квест - вышел.
Charodey
15.10.2018, 19:54
Ну знаете с Иллуми и Хисокой на равный сможет драться только Куроро ,как бы я вообще не вижу проблем для Хисоки перебить пауков по 1 или 2 для него вообще в легкую .
правда Нобунага и Фейтан что-то смогут противопоставить ,но опять же все зависит от ситуации при который начался бой .
Ну знаете с Иллуми и Хисокой на равный сможет драться только Куроро ,как бы я вообще не вижу проблем для Хисоки перебить пауков по 1 или 2 для него вообще в легкую .
правда Нобунага и Фейтан что-то смогут противопоставить ,но опять же все зависит от ситуации при который начался бой .
Вот именно, что все зависит от ситуации и условий боя. Говорить что Иллуми и Хисока явно сильнее остальных пауков нельзя, разве только если судить по важности персонажа, но это не серьезно. По мне так Финкс, Нобунага и Фейтан не должны уступать в плане боя. Франклин с его пулемотом так себе смотрится 1 на 1, у Мачи большой потенциал быть топовым бойцом, но ее способности наверное больше на поддержку нацелены. Боноленов тоже мощный, но он сам признал, что способность Хисоки контрит его (можно закрыть дыры в его теле и он не сможет извлекать звук). Шизуку и Каллуто конечно не ровня Хисоке.
Ну и я вообще не уверен, что мы увидим много боев, как бы все не закончилось просто убийствами "в крысу", как было с Картопи и Шалнарком.
А вот будет ли Хисока охотиться за Каллуто? Вроде как собирается, но он же понимает, что за него будут мстить Зольдики, сейчас же он стал более рассудительным, должен понимать, что ему точно конец в таком случае.
А вот будет ли Хисока охотиться за Каллуто? Вроде как собирается, но он же понимает, что за него будут мстить Зольдики, сейчас же он стал более рассудительным, должен понимать, что ему точно конец в таком случае.
Если он не боится в одиночку разбираться с пауками + Иллуми, то не думаю что он будет бояться Золдиков. Плюс Мачи он сказал что собирается убить всех пауков.
И он может и стал осторожнее выбирать битвы, но отбитым на всю голову быть не перестал)
Няшное_Иичко
15.10.2018, 20:53
Вроде как собирается, но он же понимает, что за него будут мстить Зольдики
А будут ли за него мстить Золдики? Я как-то слабо представляю себе ситуацию чтобы Силва или Зено начали бы охоту на Хисоку, если бы тот убил Иллуми/Каллуто. Это лишь означало бы что они были недостаточно компетентны в своей работе, раз позволили себя убить.
Charodey
16.10.2018, 19:47
что ему точно конец в таком случае
с чего бы ему конец то ? В битве нен однозначно не скажешь кто победит , пример муравьи у которых кол-во нен было запредельным но в итоге они проиграли .
Да и у Хисоке никогда и не было авторитетов ему глубоко плевать кто там и что там , он хотел драться с Нетеро понимая что это за старик . Но я мечтаю глянуть бой Хисоки и Джина ... такой вариант кстати возможен .
Я тут вспомнил, что где -то за кадром еще бейонд, зодиаки, гин и паристон, леорио. Они ждут своей очереди. Думаю, когда закончится эта арка, истребят принцев и пауки /хисока, настанет их час. Интересно, сколько еще хиатусов до этого момента будет )
CHUVASHin
18.10.2018, 16:28
Я тут вспомнил, что где -то за кадром еще бейонд, зодиаки, гин и паристон, леорио. Они ждут своей очереди. Думаю, когда закончится эта арка, истребят принцев и пауки /хисока, настанет их час. Интересно, сколько еще хиатусов до этого момента будет )
Представить даже трудно, а когда дело дойдет до ТК... Автор очень тонко подогревает интерес к своему продукту и "вовремя" уходит...)))
о чем вы ваще. тут 4-го пристрелили
https://imgur.com/a/XChZqRU#NoB92sN
Няшное_Иичко
18.10.2018, 17:26
значит сейчас увидим в чём заключается его абилка
Ну пристрелили и ладно. Он жив остался. Хочет Мелоди теперь себе, видать понял что имбова абилка, ведь пока мелоди всех усыпляет, можно спокойно килять принцев налево и направо без свидетелей. Ну а абилка у его зверя - за первый косяк он ранит человека, второй косяк - предупреждение и за третий косяк - наказание, которое хуже чем смерть. Судя по всему - превращает человека в какую-то звереподобную тварь, которая будет собственно как нен зверь для принца.
Ну а абилка у его зверя ...
уничтожать тараканов
Перечитывала главы с момента отплытия и заметила интересную закономерность.
http://t81.postfact.ru/auto/21/86/24/HXH35_ch361_pg01.jpg_res.jpg
С левой стороны прямо "зона смерти" какая-то.
12-й принц, Момозе - убита.
10-й принц, Качо - убита.
8-й принц, Сале-сале - убит.
4-й принц, Цередних - был убит, но спасся.
2-й принц, Камилла - была убита, но спаслась.
Исходя из логики "чётных чисел в зоне смерти" следующим принцем, который умрёт или "умрёт" должна стать 6-й принц, Тисон.
Добавлено через 1 минуту
умрёт или "умрёт"
Какая вариативность... Аж самой смешно стало)
Добавлено через 4 минуты
P.S. Исходя из той же логики "чётных чисел в зоне смерти" 14-й принц предусмотрительно засунут на правую сторону.
CHUVASHin
22.10.2018, 15:08
Перечитывала главы с момента отплытия и заметила интересную закономерность.
http://t81.postfact.ru/auto/21/86/24/HXH35_ch361_pg01.jpg_res.jpg
С левой стороны прямо "зона смерти" какая-то.
12-й принц, Момозе - убита.
10-й принц, Качо - убита.
8-й принц, Сале-сале - убит.
2-й принц, Камилла - была убита, но спаслась.
Исходя из логики "чётных чисел в зоне смерти" следующим принцем, который умрёт или "умрёт" должна стать 6-й принц, Тисон.
P.S. Исходя из той же логики "чётных чисел в зоне смерти" 14-й принц предусмотрительно засунут на правую сторону.
Все сходится и 0-го (Короля) тоже пытались ))))
Tachikawa
22.10.2018, 17:28
Какие же шикарные главы пошли, но уже вышло 5 глав а значит приближаемся к перерыву(
За последние годы больше 10 глав не выпускает, только в 2010,2011 выпустил чуть больше.
Может в этом году в честь двадцатилетия выпустит по больше глав, мечты,мечты...
Cпособности все мудренее, как станды в новом JoJo
За последние годы больше 10 глав не выпускает
Ну как же, в этом году уже будет 20 глав. Вполне вероятно что и в следующем так же. Тогаши не так давно говорил, что намерен закончить хантера и что будет стараться, чтобы это не значило)
Кстати, после последних глав между пауками и Курапикой появилась небольшая связующая нить. Намек на то, как они, возможно, пересекутся.
Пауки будут охотится на Морену, которая связана с Тсередничем.
Курапика нанял Мелоди, чтобы та помогла ему сблизиться с 4м принцем, и теперь он сам ей заинтересовался и вызвал к себе.
Получается имеем что-то вроде:
Пауки -> Морена <-> 4й <-> Мелоди <- Курапика
Довольно забавная связь)
я все же думаю там было что-то вроде иллюзии.
Tachikawa
22.10.2018, 18:28
Ну как же, в этом году уже будет 20 глав.
Я имел ввиду чтобы за раз выпустил больше 10 глав.
Я имел ввиду чтобы за раз выпустил больше 10 глав.
А, не, думаю это не изменится. У него такой график, при котором он не перегружается.
Я себе так представляю его рабочий процесс. В течении хиатуса он потихоньку работает над сюжетом и делает наброски 10 глав, потом, во время выхода манги в журнале, вместе с ассистентами выпускает главы в обычном режиме.
Да и как по мне, лучше 2 раза по 10, чем сразу 20 глав и потом ждать след года.
Tachikawa
22.10.2018, 18:55
Да и как по мне, лучше 2 раза по 10, чем сразу 20 глав и потом ждать след года.
Согласен, хоть и не охота чтобы был перерыв каждые 10 глав, но лучше по полгода ожидание, хорошего понемножку)
Няшное_Иичко
22.10.2018, 19:01
Cпособности все мудренее, как станды в новом JoJo
Это да, чувствуется такое. Имхо, довольно плохо что нен-абилки вместо, собственно, абилок (хоть в редких случаях довольно сложных, с кучей условий и ограничений) становятся усложнением ради усложнения, либо вообще плот-девайсом.
Вот что, например, это за фигня:
Through her saliva, Morena, "Member Zero", can "infect" up to 22 people with her ability. When a member of the group thus created kills someone, they level up, increasing their aura amount and output. Upon reaching level 20, they will manifest a unique ability[1] of which they will have at least a general knowledge before using it.[3] At level 100 they also become "Member Zero", and thus capable of using this ability to create their own community. Morena herself assigns the scores. For the voyage on the Black Whale, she decreed that the death of a non-user is worth 1 level, that of a Nen user 10 levels, and that of a prince 50 levels. Morena herself is level 45.
Ну в Жоже это более-менее, ибо как было подмечено аноном, напоминает игру в войнушку "Пиф-паф, ты убит! - а у меня алмазный щит! - а у меня пули, пробивающие алмазный щит! - а у меня доп стата отражающая урон! и так пока фанатзия не иссякнет"
А в Хантере нынче это все на фоне политических дрязг и серьезных щей, что выглядит мягко говоря не совсем уместно. И сигнализирует о невозможности автора на данный момент подать многоходовочку по-человечески.
Ну я бы не назвал это усложнением ради усложнения. Интересный концепт способности, и хорошо подходит Морене.
А в целом это неизбежно, автор пытается придумать оригинальные способности, но со временем это становится все сложнее. Плюс сейчас такой сеттинг, что всякие усилители и выделители не особо востребованы, все заточено под тайные действия, а это в основном материализаторы, манипуляторы и специалисты, у которых всегда самые сложные способности.
Tachikawa
22.10.2018, 19:18
33 том- 939,409
34 том-1,034,506
35 том- 728,167
36 том- 709,028
Миллион ко второй неделе хантер уже не делает.
Хотя 700к это всё равно огромная цифра, для манги которая выпускает в год один том.
Неудивительно, в 34м был файт Хисоки с Куроро, а последние 2 тома это, в основном, билдап для арки с кучей новых персов.
Tachikawa
22.10.2018, 19:34
Неудивительно, в 34м был файт Хисоки с Куроро, а последние 2 тома это, в основном, билдап для арки с кучей новых персов.
Кто покупает тома вряд ли знают про что главы, есть конечно кто читает главы в журнале а потом покупают тома, но наверное первых больше.
Кто покупает тома вряд ли знают про что главы, есть конечно кто читает главы в журнале а потом покупают тома, но наверное первых больше.
По мне так все наоборот, тома в основном покупают заядлые фаны, а я с трудом представляю себе фанов, которые будут ждать лишний год, чтобы узнать что будет дальше. Есть конечно такие, но их меньшинство.
Да и есть такая штука как репутация. Например когда вокруг тома много хайпа, все обсуждают итд. Ну и на крайняк, там по обложке и краткому содержанию понятно о чем том) Так что покупатель в любом случае знает что покупает.
Ну и цифры говорят сами за себя.
Tachikawa
22.10.2018, 19:52
По мне так все наоборот, тома в основном покупают заядлые фаны, а я с трудом представляю себе фанов, которые будут ждать лишний год, чтобы узнать что будет дальше. Есть конечно такие, но их меньшинство.
Да может и так.
Добавлено через 2 минуты
Эх увидеть бы все в аниме (особенно бой Хисоки и Куроро), но студия вряд ли будет выпускать пока не закончится арка, а такими темпами арка еще будет идти очень долго.
Опять куча людей, которых я не запомнил, и схемы.
Опять куча людей, которых я не запомнил, и схемы.
Да что тут запоминать-то?
Смотришь на страницу: "О, кучка будущих трупов. О, Курапика! О, еще одна кучка будущих трупов."
Легкотня.
Да что тут запоминать-то?
Смотришь на страницу: "О, кучка будущих трупов. О, Курапика! О, еще одна кучка будущих трупов."
Легкотня.
Так и живем, да.
По-моему, автор переборщил с количеством персов.
У цередниха observation haki получше чем у katakuri.
P.s. Вы тут говорите что в хантере много персов которых фиг запомнишь, так вот в ванписе из арки бигмам уже никого не помню. Пришлось гуглить топ командеров биг мам, чтобы вспомнить как катакури звать. Вот так то. А принцев тех же я даже по выходу из хиатуса помнил. Такие дела )
Estarossa
01.11.2018, 17:01
P.s. Вы тут говорите что в хантере много персов которых фиг запомнишь, так вот в ванписе из арки бигмам уже никого не помню. Пришлось гуглить топ командеров биг мам, чтобы вспомнить как катакури звать. Вот так то. А принцев тех же я даже по выходу из хиатуса помнил. Такие дела )
Это работает и в обратную сторону.
За ВанПис не могу сказать, два года коплю выпуски(
Физкультура
01.11.2018, 23:04
Да вспомнить не проблема, можно и перечитать. Вообще жаловаться особо не на что, но главы середнячковые, ни рыба ни мясо. Последний нормальный хайп был когда хисока откинулся, кажись. А теперь месятся одни нонеймы (включая принцев), курапика с отплытия из своей конуры не вылезал, остальных не видно. Нам зодиаков напоказывали целых 12 штук, вот бы с ними что-нибудь сотворили, однако ребята сидят не при делах.
теперь месятся одни нонеймы
Ну по такой логике вся арка химер это большое месево нонеймов. Да там были Гон и Киллуа, но они, примерно так же как и Курапика сейчас, часто отходили на второй план. И при этом арка химер лушая в хантере по мнению большинства( в т.ч. меня). Я конечно онгоингом ее не читал, но почитывая старые коменты на всяких читалках тоже видел "верните Хисоку, дайте Курапику, Золдиков, пауков.." итд. Люди хотят хайпа от столкновений неймов, а Тогаши берет и придумывает армию каких-то жуков нонеймов, а потом бах - отличная арка. Здесь примерно так же.
Конечно не буду отрицать что эта арка еще более амбициозна и персонажей тут очень уж много, но в этом и была задумка. Собрать всех на корабле и столкнуть. При этом конечно же у всех свои цели. Пауки не могут так просто начать гоняться за Курапикой, т.к. они о нем пока еще не знают, да и цель у них другая сейчас. Хисока выжидает момента для атаки, а чтобы этот момент появился, нужно вовлеч пауков в какое-то месиво, что сейчас и происходит. Принцы заняты своим делом, Курапика не только охотится за глазами но и спасает Оито с дочкой, поэтому не может сразу заняться 4м. Зодиаки заинтересованы только в спокойном прибытии на Новый Континент, поэтому и сидят не при делах, да и то у нас пара-тройка из них точно будут задействованы дальше в этой арке. В общем для нормального хайпа нужен соотствествующий билд ап. Нонеймам нужно время, чтобы они стали неймами, пускай даже если это персы на одну арку, это не важно.
Я понимаю, что ничего нового не написал, но меня порой удивляют комментарии читателей Хантера. Жаловаться на билд ап, сложные способности, бесконечные размышления персов, при том, что это всегда были характерные черты манги, очень странно.
Новогоднее настроение
02.11.2018, 13:49
И при этом арка химер лушая в хантере по мнению большинства
А я всё-таки отдал бы первенство арке пауков. Не хочу опять поднимать этот разговор, но арка химер несколько затянута и рисовка местами ужасная, а это манга. Конечно, плюсов у неё намного больше и с точки зрения художественной ценности, она, наверное, самая главная в Хантере, но арка пауков выглядит как-то спланировано, компактно, отшлифована до блеска.
Отличная глава, Цередних все больше нравится как персонаж, и способность у него интересная. Очень уж читерная, но интересно как Тогаши это все обыграет.
Тут в конце не хватает только зловещего смеха)
https://img.mangastream.com/cdn/manga/69/5454/19.png
А я всё-таки отдал бы первенство арке пауков.
Ну, дело вкуса, я поэтому и написал большинство, а не все.
Физкультура
02.11.2018, 15:06
Pitya, там было поменьше персов и вводили их размеренно, вот и все. Да я и пишу что жаловаться особо не на что, четвертый с грехом пополам вытаскивает.
Я настолько привык к оде, что думал что его абилку четвертого глав через 20 покажут, а тут воно как, каеф
Я понимаю, что ничего нового не написал, но меня порой удивляют комментарии читателей Хантера. Жаловаться на билд ап, сложные способности, бесконечные размышления персов, при том, что это всегда были характерные черты манги, очень странно.
Тактический сенэн это круто, но ведь нет, не было таких мудреных способностей. И тут есть хорошие, как у второй принцессы, которая урон отражает. Но есть и сестры, которые уже сдохнуть успели, а нюансы че да как до сих пор не ясны.
Свежую главу не читал еще, но как выжил Цереднич - тоже сиди тыкву чеши.
А вот кстати момент с Курапикой хороший - как он шпионов провел, продемонстрировав, что типа специалист.
Добавлено через 8 минут
Прочел главу, этот вопрос снят.
Манга заимела своего Дио
Форумчанин
03.11.2018, 23:46
Отличная глава правда слишком сильная способность выходит
CHUVASHin
04.11.2018, 00:01
Отличная глава правда слишком сильная способность выходит
На каждое изанаги найдется свое изанами)))
Tachikawa
05.11.2018, 19:32
Перевод какой то непонятный читал, как я понял в эти 10 секунд он беззащитен?
То получается не такая уж читерная способность, в бою 1 на 1 ему не кто же на даст войти в зэцу.
Няшное_Иичко
05.11.2018, 19:39
Перевод какой то непонятный читал, как я понял в эти 10 секунд он беззащитен?
То получается не такая уж читерная способность, в бою 1 на 1 ему не кто же на даст войти в зэцу.
Сейчас он пытается прокачать способность таким образом чтобы войти в режим просмотра будущего меньше чем за секунду. Собственно, об этом его последние слова в главе и есть: "Замеряй время с момента как я закрою глаза, до момента как я открою их вновь. Как только этот промежуток времени станет меньше секунды - сразись со мной".
Tachikawa
05.11.2018, 20:22
Сейчас он пытается прокачать способность таким образом чтобы войти в режим просмотра будущего меньше чем за секунду. Собственно, об этом его последние слова в главе и есть: "Замеряй время с момента как я закрою глаза, до момента как я открою их вновь. Как только этот промежуток времени станет меньше секунды - сразись со мной".
С кем сразится?
Добавлено через 28 минут
Сейчас он пытается прокачать способность таким образом чтобы войти в режим просмотра будущего меньше чем за секунду.
Ну пока не прокачал, это способность еще норм, а вот если до секунды прокачает тогда уже станет большой угрозой.
Няшное_Иичко
05.11.2018, 20:46
С кем сразится?
С Тетой. Не всерьез, а как спарринг.
Ну пока не прокачал, это способность еще норм, а вот если до секунды прокачает тогда уже станет большой угрозой.
Так вроде как совсем скоро должен, не зря же такой жирнейший намёк сделан на это.
С Тетой. Не всерьез, а как спарринг.
С ёё напарником.
Няшное_Иичко
05.11.2018, 21:01
С ёё напарником.
Верно, я ошибся немного.
Физкультура
10.11.2018, 00:36
Ух глава топчик. До момента как пошли стены текста из которых я нихрена не понял. Курапика держит охрану настороже чистым блефом, хотя на самом деле он должен быть мешком против не-пауков. Или у него таки есть козырь, как думает Билл? И че это за нен-трясение там на последней странице?
нейтеро, этого прыткого дрища поделил бы на ноль, как бы сильно он свою способность не развил:dd:
Няшное_Иичко
10.11.2018, 15:13
нейтеро, этого прыткого дрища поделил бы на ноль, как бы сильно он свою способность не развил
Очень сильно зависит от условий боя. Если с такой абилкой застать Нетеро врасплох, тому не поздоровится.
http://2.bp.blogspot.com/-fdE9i_5w8ik/WBy8ZVh77EI/AAAAAAABfzk/-oNHurgSCOMQFZPZVkJtM4UN_CEY6h9MgCHM/s16000/0268-010.png
Tachikawa
10.11.2018, 15:24
Еще две главы и прощаемся с хантером на 0,5-1 год:aa:
Или кто то верит что будет больше 10 глав)
Няшное_Иичко
10.11.2018, 15:24
Или кто то верит что будет больше 10 глав)
Я верю :ab:
Tachikawa
10.11.2018, 15:27
Я верю
Оптимист:bd:
Последний раз в 2012 году выпускал больше 10 глав, вроде бы 13 глав выпустил, а 20 глав в 2010.
До меня дошло наконец.
Размышления героев этого арка о тактике похожи на размышления фанатов на реддите. Потому и нравится только им.
Но эта глава хорошая, не замудренная.
Совсем уныло стало. Весь сюжет крутится вокруг боевых способностей. И ладно бы персонажи были интересные, так это в основном ноунеймы.
Форумчанин
14.11.2018, 23:33
Совсем уныло стало. Весь сюжет крутится вокруг боевых способностей. И ладно бы персонажи были интересные, так это в основном ноунеймы.
Разве всегда не так было? Сейчас лично у меня сложилось мнение о персонажах и за ними интересно наблюдать.
Плюс, не стоит забывать про пауков, Хисоку и ЛЕОРИО.
ЛЕОРИО
Про него хоть бы сам автор не забыл. Я теряюсь в догадках, какое развитие может получить этот персонаж, если получит вообще.
Разве всегда не так было?
Может отчасти и было. Но в этой арке автор наплодил кучу способностей, да и сам сюжет крутится вокруг них - чисто бойня всех против всех.
Shinryuken
15.11.2018, 18:22
Может отчасти и было. Но в этой арке автор наплодил кучу способностей, да и сам сюжет крутится вокруг них - чисто бойня всех против всех.
Ну кто-то из мангак любит игрушки про айдолов, а Тогаси вот увлекся бэтл роялями
http://readmanga.me/ohotnik_x_ohotnik/vol33/350?mtr=#page=7
Думаю Леорио на Темном континенте уже будет тащить, в этой арке не особо вижу его роль.
Тогаши пора разбавить нонеймов со сложными способностями Хисокой, а то народ я смотрю уже на пределе)
Тогаси может тоже - рисунков все меньше, один текст в фреймах.
Не, он кажись издевается. Еще целый отряд мурзилок завез.
Подача сносками в стиле ВанПиса упрощает слегка задачу.
По рисунку заметно, что хиатус был неизбежен.
Раздражает, что у каждого переводчика свой перевод терминов и имен. Вот где засунуть бы им в жопу свою упертость и использовать принятую транскрипцию. Но нет, посоны же засмеют.
У Джонни Потрясного с последней странички станд Джорно
Новогоднее настроение
03.12.2018, 00:59
Мда, в этот раз я разочарован. Неужели кому-то серьёзно интересно читать рассуждения даже не второстепенных персонажей, а просто статистов? Тогаши зашёл слишком далеко, надо же знать меру. Причём как верно подметили на риде, рассуждения всех статистов похожи между собой по стилю. Тогаши просто постоянно разные мысли одним и тем же стилем вставляет каким-то левым челам, значимость которых стремится к нулю.
Мне интересно. Понятно, что сюжет не сильно от такого продвигается, но это лучше чем главы хлорки, где текста не было совсем. Для тебя они может все и статисты, но для арки они важны, как по мне.
Тогаши изначально такой размах сделал этой арки, что отступать просто некуда. Было введено множество статистов персонажей, многим не интересных. Всем интересны халк, террорсендвич и бенжи, ну и курапика +пауки/хисока... Все, остальные для вас статисты. Да даже халке многие считали статистом. Мне например нравится эта арка, очень сильно, всеми этими рассуждениями «статистов» Тогаши как бы пытается показать что ну не выиграет бенжи войну принцев, есть какие-то непонятные ассассины, проклятия и прочая хрень.
Так же мне куда интереснее смотреть за развитием пауки vs. хисока с участием мафии, т.к не будет такого что хисока тупо выпиливает пауков по одному. Есть разные преграды, так же и ограниения для пауков. Они теперь не могут так безбашенно и бездумно действовать, им нужно учитывать что есть влиятельные люди, с которыми надо как-то уживаться. Тупо воевать с 3 семьями мафий не сработает. Если так будет, это хисоке только на пользу, во время хаоса выпиливать пауков ему будет проще. Еще есть зодиаки, которые следят за порядком, есть различного рода интеракции между мафией и между принцами и мафией. Все это увеличивает уровень неопределенности. Поэтому в этой арке как таковой не было много экшна, весь экшн уходит в сторону политики. И по мне это лучше, чем смотреть превозмогания ГГ и рояль на рояле.
Это слегка напонимает арку выборов с противостоянием паристона/гина/зодиаков.
Есть же много манг где постоянное месилово идет. Тот же mha, wt. А охотника оставьте для извратов эстетов. Я уже давно эту мангу люблю не за рисовку, и наличие текстов на странице сопоставимое с книгой меня не напрягает.
Новогоднее настроение
06.12.2018, 21:51
Мне интересно. Понятно, что сюжет не сильно от такого продвигается, но это лучше чем главы хлорки, где текста не было совсем.
Причём тут хлорка? Хлорка до поры до времени была неплохим боевичком, на этом и всё. А эту арку Хантера можно сравнивать с другими арками Хантера. Ну и может я уже забыл, но я не помню, чтобы раньше Тогаши столько глав подряд вливал столько текста. Готов быть уткнутым(?) в какую-нибудь главу из арки муравьев или острова жадности, ну или в арку выборов.
Для тебя они может все и статисты, но для арки они важны, как по мне.
Ну не знаю. В чём выражается важность? Через несколько глав часть принцев сольют, часть этих "важных для сюжета" тоже сольют. И я не уверен, что они особо продвинут сюжет. И если вся их роль заключается только в продвижении сюжета, то у меня есть некоторые сомнения об их значительности.
Тогаши изначально такой размах сделал этой арки, что отступать просто некуда. Было введено множество статистов персонажей, многим не интересных.
Так я не против, но старик с больной спиной выпускает по десять глав в год(или в пол, я уже перестал считать), то стоит, возможно, делать некоторый отбор для глав. Или может лучше выпускать 9 из 10 глав с рассуждениями о способностях?
Всем интересны халк, террорсендвич и бенжи, ну и курапика +пауки/хисока...
Офк, про курапику и пауков/хисоку я даже говорить не буду, их значимость априори выше. Что касается иисуса и халка, то автор сразу их выделил из этой массы принцев.
Так же мне куда интереснее смотреть за развитием пауки vs. хисока с участием мафии, т.к не будет такого что хисока тупо выпиливает пауков по одному. Есть разные преграды, так же и ограниения для пауков. Они теперь не могут так безбашенно и бездумно действовать, им нужно учитывать что есть влиятельные люди, с которыми надо как-то уживаться. Тупо воевать с 3 семьями мафий не сработает. Если так будет, это хисоке только на пользу, во время хаоса выпиливать пауков ему будет проще. Еще есть зодиаки, которые следят за порядком, есть различного рода интеракции между мафией и между принцами и мафией. Все это увеличивает уровень неопределенности.
Тут сыглы, жалко только что это все еще только на уровне рассуждений, а сам автор очень долго к этому подводит. Вторая муравьиная намечается?
Это слегка напонимает арку выборов с противостоянием паристона/гина/зодиаков.
Арка выборов одна из моих любимых. Но она компактнее, динамичнее и рисовка там неплохая, насколько я помню. + персонажи там явно интереснее, чем нынешние Сале-Сале и т.д.
Я уже давно эту мангу люблю не за рисовку, и наличие текстов на странице сопоставимое с книгой меня не напрягает.
Ой, ну началось. А ничего, что хантер - это манга? И рисовка здесь должна быть нормальная, и Тогаши, когда хочет/может рисует отлично.
Ещё скажи, что лучше бы Тогаши ранобе писал, моё сердце не выдержит.
Соглашусь что Тогаши в паре моментов перегнул палку. Например с Риханом и его предатором, или когда правая рука Бенжамина 3 старинцы рассказывал о том, что мы как зрители уже знаем и о своем хитром плане, который заключался только в звонке"копам" и аресте Хелкенбурга.
Но в остальном мне все нравится, от этой арки какое-то особое ощущение, которого я никогда раньше от манги не получал. И мне даже начинает нравится, что Тогаши не спешит. По началу хотелось чтобы он быстрее разобрался с принцами, но тогда какой вообще смысл был их вводить? Если уж взялся то надо делать нормально, и он старается делать, у каждого более менее адекватного принца есть свой план и метод действия. Особенно порадовала Камилла, у которой в подчинении оказался отряд камикадзе. С Зан ли пока не понятно, но он тоже должен что-то интересное придумать, чтобы побороться в войне, не полагаясь на силу нен или своего стенда.
В мафии тоже интересные персонажи и нен способности. Ждем зарубу, должно быть офигенно.
В чём выражается важность? Через несколько глав часть принцев сольют, часть этих "важных для сюжета" тоже сольют.
Понятное дело, что сольют, по хорошему все кроме одного принца должны умереть, а с ними в процессе большинство их телохранителей, это же не делает персонажей статистами. Как я писал выше, если уж вводить столько принцев, то хотя бы половине надо дать раскрыться, а чтобы раскрыть принцев, нужно показать не только их самих, но и их окружение, как они действуют, мыслят. Тогаши как раз таки старается поменьше статистов иметь в арке, поэтому дает экранное время на размышления малозначимым персам. По мне так это в целом плюс, хотя иногда бывает перебор.
Новогоднее настроение
08.12.2018, 12:09
И мне даже начинает нравится, что Тогаши не спешит.
Может мне не хватает терпения читать рассуждения о способностях персонажей. Если бы он чаще выпускал мангу, возможно, не было бы такого раздражения. С другой стороны, почему бы не комбинировать? Глава с рассуждением персонажа, глава с продвижением сюжета.
Как я писал выше, если уж вводить столько принцев, то хотя бы половине надо дать раскрыться, а чтобы раскрыть принцев, нужно показать не только их самих, но и их окружение, как они действуют, мыслят. Я не уверен, что это хорошее раскрытие, когда телохранитель буквально всю страницу или даже несколько рассуждает о своих способностях или как ты подметил даёт нам пустую информацию, до которой мы и так уже все догадались. Читать рассуждения принцев о своих планах я не против, но пустые рассуждения телохранителей...Мне это напоминает, как, кажется, в арке пауков Тогаши вставил информацию о вазах или каких-то там артефактах. Зачем? Дополнить картину мира? Да я б не сказал.
Они преданные фанаты, им приходится искать позитивные стороны и радоваться тому, что дают. Сам также с неудачными сезонами Южного Парка делал.
Дело ведь не в том, ребята, что задумка с увеличением действующих лиц плоха сама по себе, реализация ее хромает - вот эт проблема.
Они преданные фанаты
Я был "преданным фанатом" куска где-то 7 лет, ровно до того момента, как он меня начал утомлять, и я его дропнул на неопределенный срок. Так же сделаю и с хантером, если до этого дойдет. Пока мне интересно и я и жду глав с удовольстием. А вот что не так с ребятами, которые по кд пишут о том, какая плохая арка, или слабый автор, но продолжают читать - вопрос интересный.
Дело ведь не в том, ребята, что задумка с увеличением действующих лиц плоха сама по себе, реализация ее хромает - вот эт проблема.
Держи в курсе.
Ну, ребята знают, что от одной неудачной арки ни один сэнсей не застрахован. Ждут, чтобы она уже закончилась и автор в форму вернулся.
Какой-то болезненный пост кстати, ты там держись сам, и без моего курса.
Ждут, чтобы она уже закончилась и автор в форму вернулся.
Звучит весело. :bj:
Какой-то болезненный пост
Тут сыглы.
EmperorBuggy
17.02.2019, 23:12
Народ, кто-нибудь в курсе есть ли где-нибудь адекватный русский перевод (то есть не Анистар и не Райзенс) 381-390 глав Хантера? Где не искал только их переводы нахожу.
Народ, кто-нибудь в курсе есть ли где-нибудь адекватный русский перевод (то есть не Анистар и не Райзенс) 381-390 глав Хантера? Где не искал только их переводы нахожу.
Чем их переводы плохи? Сам не читал их переводы, просто спрашиваю.
EmperorBuggy
18.02.2019, 01:01
Чем их переводы плохи? Сам не читал их переводы, просто спрашиваю.
Из тех переводов что я читал раньше я сделал вывод что их знания английского языка не соответствуют минимальным требуемым для того чтоб переводить мангу. Много где неверно передают смысл, делают дословный перевод разных фразеологизмов и т. д.
Правда это было давненько, может они теперь норм, не знаю.
Вначале на анистар были ужасные переводы, но потом стало значительно лучше и вполне последние главы можно читать.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot