PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение манги "Hunter x Hunter"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34

Pitya
14.07.2017, 15:32
Просто довольно скоростное вытягивание ауры
Скорее так, но оно куда более скоростное, чем я ожидал.

Takara
15.07.2017, 17:41
Ну так они ничего и не могли бы хранить, т.к. корабль только до Нового континента идет, дальше хантеры пересадку делают на корабль Морау.
Это я помню. Просто думаю, что обратно будут возвращаться на ките и добычу тоже на нем будут везти. Впрочем, это не суть важно.

Может это и не урна, а что-то еще. Мне вообще показалось буд-то Куроро еще не знает что за сокровище (хотя вряд ли).
Или как на аукционе: Всё хочу!

Собственно в упомянутой теории предполагалось, что их клан пришел с ТК в "древние" времена, и изначально вел себя агрессивно. Это все конечно вилами по воде, но мне нравится идея. За одно это может быть доп мотивацией для Курапики плыть на ТК.
Было бы здорово в таком случае, если бы на ТК Курапика нашел руины поселения своих предков. Там была бы, к примеру, история его клана и причины, по которым они покинули ТК.

Походу Тогаши почитал нытье на форумах про рояльность "Время императора" Курапики, и решил таки ему добавить ограничитель).
Весьма серьезный ограничитель, кстати. Еще ничего не сделал, а неделю жизни уже считай потерял.

Интересно, эта тема выльется потом во что-то серьезное, или она нужна просто для баланса техники, и некоторым оправданиям/объяснениям действий гг?
И то и то в процессе может получиться.

Шприц мгновенно активировал зецу у убийцы? Я думал нужно какое-то время для этого, а так выходит абилка вполне боевая. Плюс передача техники кому-то с возможностью взять новую это мощно. То что нужно для "командной игры", о которой говорил его учитель.
Я думаю, что этот охранник просто был весьма слабым нен-юзером.
Возможно цепь сначала крадет способность (то бишь хозян теряет возможность ей воспользоваться), а потом начинает вытягивать ауру.

Takara добавил 15.07.2017 в 16:41
Я еще раньше задавалась таким вопросом, но в этой главе так особенно. Почему, имея такую способность, Саирд не возит с собой банку с мухами? Я б возила.

GikeyJus
15.07.2017, 19:13
Кто тут предсказывал что Курапику возьмет под контроль хомяка?) Это было близко)
Ограничения Курапики=Ограничения Луффи)

Тайм 17
15.07.2017, 19:25
Может его шприц делает инъекцию, которая блокирует нэн на пару секунд? Высасывание - это слишком.

А вообще Тогаси популярный ход заюзал - у героя и его злейшего врага одинаковые способности.

Вообще хорошая глава и обещает много в следующих.

Активация бурста в стиле Life Tap скорее пафос, чем реальное ограничение.

GikeyJus
15.07.2017, 19:39
Seth21, будет орно, если Курапика при очередном юзе своей способности скопытиться.
Или на его лице начнут виднеться побочные эффекты, типа морщин и т.п.

Тайм 17
15.07.2017, 19:42
Или окажется, что красноглазый клан живет по 500 лет, если их не резать.

Pitya
15.07.2017, 20:28
Активация бурста в стиле Life Tap скорее пафос, чем реальное ограничение.
Тем не менее это уже повлияло на стратегию Курапики. Плюс у нас есть реальные цифры, так что просто забыть об этом ограничении не выйдет, как это было с теми же гирами, где Лу постоянно их юзает и ничего.

Тайм 17
15.07.2017, 20:31
Да один фиг же. Просто надо было ситуацию причесать, вот и сделано. У Лу там вроде как враги посильнее просто. И изначальные абилки заточены под удар.

Я уточню - не ограничение повлияло на ситуацию, а придумано под нее.

Pitya
15.07.2017, 20:35
Да один фиг же. Просто надо было ситуацию причесать, вот и сделано. У Лу там вроде как враги посильнее просто. И изначальные абилки заточены под удар.
У Лу как раз было сказано только ради пафоса, после чего попросту забыто. Теперь 2 гир это считай норм состояние для него. 4й по идее должен в 10 раз больше жизнь сокращать, но об это ни слова.
Здесь пока как сказали так и происходит. Нельзя долго юзать абилку - будет подстраиваться под это.
При чем тут сила врагов, и удары? Мы наверное друг друга не понимаем.

Тайм 17
15.07.2017, 20:38
Потому что мы видели как валялись Лу с Чоппой после монстроформ и задыхались, видно - гир вытягивает силы.
А здесь пока "ну я не буду юзать долго свою убер-способность, потому что мне прилетит птичка и клюнет в задницу". Если Тогаси покажет реальные последствия чрезмерного использования, тогда да. Иначе это просто болтовня.

Pitya
15.07.2017, 20:40
Потому что мы видели как валялись Лу с Чоппой после монстроформ и задыхались, видно - гир вытягивает силы.
А здесь пока "ну я не буду юзать долго свою убер-способность, потому что мне прилетит птичка и клюнет в задницу". Если Тогаси покажет реальные последствия чрезмерного использования, тогда да. Иначе это просто болтовня.
Стоп, я же не про вытягивание силы, а про сокращение жизни. Там говорилось именно о втором, насколько я помню.
То что силы кончаются, так это обычный эффект любой энергозатратной техники.

Тайм 17
15.07.2017, 20:43
Ну и я про жизнь. Обмен на жизнь есть только со слов Курапики. Продолжительность его в этом мире неизвестна, может эти часы копейка.
Вот если он реально начнет усыхать, юзая способности - засчитаем. А пока эффекта видимого нет, толку-то от его слов?

Pitya
15.07.2017, 20:50
Ну и я про жизнь. Обмен на жизнь есть только со слов Курапики. Продолжительность его в этом мире неизвестна, может эти часы копейка.
Вот если он реально начнет усыхать, юзая способности - засчитаем. А пока эффекта видимого нет, толку-то от его слов?
Он сказал, что неделю в таком состоянии не протянет, потому что это будет стоит ему ~60 лет жизни. Из-за этого принял решение действовать иначе. То есть мы уже видим ограничение в действии. Офк он будет стараться не доводить его до крайности и из-за этого умирать.

Тайм 17
15.07.2017, 20:54
Это спекуляция абстрактной величиной. Эти секунды в случае чего будут тянуться как последние 100 метров у велосипедистов в ЁваПеде.

Pitya
15.07.2017, 21:03
Им не зачем тянутся даже, просто теперь мы знаем как работает способность Курапики, и чего он сделать не сможет с ней. Все. К чему все это про спекуляции я хз.

Тайм 17
15.07.2017, 21:05
Хорошо, когда у автора есть такие благодарные читатели.

Pitya
15.07.2017, 21:13
Не надо ток все сводить к "смотрите какой фанбой". От тебя конструктива ноль, я тебе простой пример из манги, а ты про какие-то абстрактные спекуляции.
Я не спорю что автор сможет крутить этим как захочет, но то, что он уже показал ограничение в действии через поступки гг, и дал хоть какую-то конкретику - факт. В то же время у Лу это было чистой болтовней, которая ни на что не повлияла.

Тайм 17
15.07.2017, 21:15
Потому что это заклеивание просчетов изолентой. Рассказывать спустя главы - "а на самом деле я не могу ее юзать, потому что умираю от этого".
Но конструкция держится, значит все норм.

Новогоднее настроение
15.07.2017, 21:18
Потому что это заклеивание просчетов изолентой.
О каких просчетах речь?

Тайм 17
15.07.2017, 21:20
Ввод несбалансированной способности.

Новогоднее настроение
15.07.2017, 21:24
Ввод несбалансированной способности.
Ясно.
Но ведь, раз есть ограничение, то способность не имбалансная, верно?

Тайм 17
15.07.2017, 21:25
Так ее ввели в спешке, и кривую. В том как бы и вопрос.

Новогоднее настроение
15.07.2017, 21:31
Так ее ввели в спешке, и кривую.
Хм, ну я посмотрю, главу еще не читал, но что кривого?

Тайм 17
15.07.2017, 21:35
В том, что способность уменьшает срок жизни. По воле автора способный быть каким угодно, так что юзать он сможет в любой момент, просто как бы "осторожно". А без этого обгворенного "условия" мотал бы цепочкой направо и налево 24 часа в сутки.

Новогоднее настроение
15.07.2017, 21:58
В том, что способность уменьшает срок жизни. По воле автора способный быть каким угодно, так что юзать он сможет в любой момент, просто как бы "осторожно". А без этого обгворенного "условия" мотал бы цепочкой направо и налево 24 часа в сутки.
Ясно. Ну посмотрим, если это ограничение будет не мифическим, как у Луффи, то норм.

Тайм 17
15.07.2017, 22:03
По своей формулировке оно может его переплюнуть.

Pitya
15.07.2017, 22:25
Потому что это заклеивание просчетов изолентой.
Что-то ты съехал. Мы говорили про то, что ограничение - "чистый пафос" как у Лу. Я привел аргумент, почему нет.
Про заклеивание вообще как-то не в тему. Это ограничение ничего из прошлых "подвигов" Курапики не оправдывает/исправляет.
По своей формулировке оно может его переплюнуть.
Это как?

Тайм 17
15.07.2017, 22:32
Ну как - в значимой битве Курапика гвоорит "а пофиг, жжем, иначе все равно помру". А потом исчезает из манги из-за ротации главгероев и последствий этого ограничения мы так и не видим.
А что он в начале заварухи не стал юзать - так и Лу массовку гиром не бьет, на боссов оставляет.

Pitya
15.07.2017, 22:35
Ну как - в значимой битве Курапика гвоорит "а пофиг, жжем, иначе все равно помру". А потом исчезает из манги и последствий этого ограничения мы так и не видим.
Ну это будет однозначный слив и фейл.
Лу массовку гиром не бьет, на боссов оставляет.
Ты давно ВП то читал? Если что там тс был, и после него все старые ульты стали оружием против статистов.

Тайм 17
15.07.2017, 22:35
Последнюю арку только не видел. Ульты показали и свернули в долгий ящик. Ну по аниме по крайней мере.

Pitya
15.07.2017, 22:43
Я про 2й и 3й гиры после ТС.

Тайм 17
15.07.2017, 22:46
Так это и не ульта уже по сути. Киллуа вернется, тоже будет током шибать.

Pitya
15.07.2017, 22:58
Была ультой, которая отнимает жизнь. Теперь обычный удар. Это норма?
Если будет без ограничений старых, то это минус Тогаши.

Тайм 17
15.07.2017, 23:06
Это вопрос по Ванпису? Мы ведь обсуждали уже - боевая система в куске - не стержень манги, а спецэффект, и работает по принципу - не мозоль глаз, старайся быть веселее и смешнее. До того как устарели первые ульты, бесило, что массовку бьют долго базовыми пинками. Так что если он врубает сразу абилки, чтобы расчистить путь побыстрее - это не лишено смысла.

С Хантером все сложнее, ибо мы так и не поняли, что он такое и что ему можно прощать, а что нет. По крайней мере я не понял. Я его по-прежнему как сейнэн воспринимаю, а он все еще в еженедельном Джампе и периодически напоминает об этом.

Разница у нас по итогу в силе белива - ты веришь, что Тогаси разрулит; мне чудится, что споткнется о разбросанные неуклюже ружья.

Новогоднее настроение
15.07.2017, 23:51
Давайте подождем немного, не будем делать поспешных выводов.

Pitya
15.07.2017, 23:54
Что-то опять не туда, мы же про абилки отбирающие жизнь говорим.
Мы ведь обсуждали уже - боевая система в куске - не стержень манги, а спецэффект, и работает по принципу - не мозоль глаз, старайся быть веселее и смешнее.
Ну это твое мнение, ВП в первую очередь классический боевой сенен. Баланс, логика способностей и прочее там важны. "не мозоль глаза" это может быть для тебя, а для большинство фанатов - самая важная составляющая. Почитать только эти бесконечные споры об уровнях сил, что на наших что на зарубежных форумах.
До того как устарели первые ульты, бесило, что массовку бьют долго базовыми пинками. Так что если он врубает сразу абилки, чтобы расчистить путь побыстрее - это не лишено смысла.
Тут важно, в контексте нашего обсуждения, то, что изначально абилка заявлена как "отнимающая жизнь". Если такая способность становится заурядным ударом через какое-то время, это значит автор бросает слова на ветер.
Ведь на Тогаши с тем же наехал, что нужно только ради пафоса, а на деле ни на что не влияет. Я же ответил, что уже повлияло, пусть на мелочь, но все же. Что дальше с этим будет - посмотрим.
Разница у нас по итогу в силе белива - ты веришь, что Тогаси разрулит; мне чудится, что споткнется о разбросанные неуклюже ружья.
Не понял о чем все это, какие ружья? Этот вывод как-то из ниоткуда вышел.

Тайм 17
16.07.2017, 00:04
Меня еще раз, бесит то что "ограничение" отложенное. Причем настолько отложенное, что в манге его последствие не появится вообще. Ну не думаете же, что Курапика ща всех раскидает, сойдет с корабля и умрет, потому что потратил достаточно секунд?

Вот если бы у него например день отката был. Хотя бы.

Pitya
16.07.2017, 00:08
Мне честно говоря без разницы есть оно или нет, и тем более какое оно.
Важно только для чего автор это ввел, и что собирается с этим сделать. Поживем увидим.
Пока что проблем с этим ограничением, как и предпосылок для них, не вижу.

Тайм 17
16.07.2017, 00:11
Проблем для развития сюжета нету. Оно лениво написано и сформулировано и этим задевает меня. Годится для сенэна средней руки вроде ЮЮХ (там вроде было такое же у кого-то), но когда всплывает в топовой манге - обидно.

Новогоднее настроение
16.07.2017, 00:23
Seth21, по-моему, ты раздуваешь проблему из ничего.
Подождем немного, там и посмотрим.

Тайм 17
16.07.2017, 00:31
Обсуждение тонкостей устройства урны, на которую, почему-то уверен, автор забьет - вот где в моем понимании бестолковка.
А тут ленивая формулировка ограничений способности. Не критично, просто она ленивая. Впрочем не в первый раз, не в последний.

Pitya
16.07.2017, 00:34
Да должен что-то про урну рассказать. Правда объяснение тебе наверняка покажется "ленивым", т.к. оно, скорей всего, произойдет через кучу глав, да и то намеком.
Предположу, что мы увидим что-то похожее на ТК, и автор оставит нам самостоятельно додумать связь. Так же и с Аллукой.

Серафим
16.07.2017, 02:03
А что получается. Курапика отменил клятву на Пауков и переделал свою способность? А это можно так просто сделать? Или он тоже воспользовался навыками стирателя, как Куроро? И что теперь получается, если Пауки начнут творить дела на корабле, он против них имбой не будет? Или он сможет снова на себя ту же клятву наложить?

elDagon
16.07.2017, 04:23
Радует, что сразу движения начался, но при этом Тогаши не забывает раскрывать героев.
Бенджамин неоднозначен, но я чувствую, что с хорошими советниками и информаторами он мог бы стать весьма результативным правителем. Однако, импульсивность ему не на пользу. Тот же Цередних явно провокатор и любитель поотпускать колкости. Если в нужный момент рядом с Беном не будет верного помощника, то он с лёгкостью угодит в ловушку. Правда, сейчас он осведомлен о намерениях принцев и будет аккуратен (надеюсь).
Понимаю, что болеть за грубых и резких шкафов не модно, но Бен у меня в фаворитах.
Прочитал пока только 363 главу.

Курапика, конечно не в самом выгодном положении по соотношению сил, но его новая способность весьма кстати. Появляется гибкость, которой ему не хватало.

Думаю, что до фейковой высадки все внимание будет акцентировано на Курапика и принцах, а после - на Зодиаках и Бейонде, а там, глядишь, и Леорио как-нибудь подраскроют. Эх, Лео... Надеюсь, он не будет этаким Кувабарой от мира Хантера.

Хотя где могли бы раскрыться его таланты в полной мере? Где и когда мог наступить его звездный час в сложившихся условиях? Как считаете?
Короче, надеюсь на Тогаши и жду раскрытия Лео.

В общем, Хантер на высоте, как и всегда.

GikeyJus
16.07.2017, 08:53
Где и когда мог наступить его звездный час в сложившихся условиях? Как считаете?
Когда пол тимы будет лежат от хрень знает чего. Надеюсь его раскроют как медика.
Курапика, конечно не в самом выгодном положении по соотношению сил, но его новая способность весьма кстати.
В последней главе так вообще похоже на безвыходную.С кем-то нужно будет оказаться в плохих отношениях.

Pitya
16.07.2017, 09:08
А что получается. Курапика отменил клятву на Пауков и переделал свою способность?
С чего бы?
У него на руке 5 пальцев, на каждую по 1й способности:
1. Лечащий (большой, дальше по порядку)
2. Шприц
3. Тюрьма цепей (та что против пауков)
4. Цепь с шариком
5. Цепь правосудия

Эх, Лео... Надеюсь, он не будет этаким Кувабарой от мира Хантера.
В каком плане?
Ему бы хотя бы Кувабарой стать, пока что он вообще ничего толком не сделал за всю мангу. Тоже жду когда настанет его время.

______

По поводу ограничения еще. Все таки Тогаши его ввел не просто как запоздалый баланс "время императора", а скорее как баланс новой абилки. Без ограничения он мог бы создать целую армию нен юзеров с ворованными способностями, а так придется ограничиваться парой тройкой на небольшое время. Ведь насколько я понимаю, для дельфина нужна активация алых глаз.

GikeyJus
16.07.2017, 09:30
Ведь насколько я понимаю, для дельфина нужна активация алых глаз.
Похоже на то, в прошлый раз он тоже включил глаза чтобы активировать дельфина(совпадение?не думаю), но после включения можно было уже глаза убрать.

Тайм 17
16.07.2017, 14:22
Он ведь материализатор и по идее манипуляция у него должна быть слабой исходя из шестиугольника хацу. Он юзает ее по полной лишь в режиме глаз.
Конкуренты пока не поняли, что он скрытый спец и собственно не удивительно, это наверное самый редкий человек нынче с непостоянным типом.

elDagon
19.07.2017, 08:47
Ну и способность у Курапики. Я так понял, ему нужно держать глаза красными, если он перенесет способность в дельфина.
А вот, например, он дал Ойто способность Саирда, это тоже его обязывает ходить с красными глазами? Или тоже только после помещения в дельфина?

GikeyJus
19.07.2017, 10:15
elDagon, Вроде в какой-то прошлой главе, после активации дельфина, он убрал красные глаза.

http://aniclub.su/mangaonline/mangas/Hunter%20x%20Hunter/361/HXH35_ch361_pg13.png

Pitya
19.07.2017, 12:17
GikeyJus, Или просто надел линзы?

GikeyJus
19.07.2017, 12:51
Pitya, ...
А я все задумывался, зачем он пальцы в сторону глаз приближает...Думал тип задумывается. Я тормоз.

GooDik
20.07.2017, 14:02
http://www.mangasail.com/content/hunter-x-hunter-365 равка

Pitya
20.07.2017, 14:06
Перевод мангастрима опять задержится, наверное только в субботу будет.

https://api.monosnap.com/rpc/file/download?id=DmOUebGNLoRUsdza5j8dpeCDCglcUq

musmontis
20.07.2017, 23:21
Перевод мангастрима опять задержится, наверное только в субботу будет.
Они своего рав-поставщика потеряли, судя по всему.

Вновь вышел спидперевод, на сей раз от другого человека (как по мне, предыдущий лучше был)
https://imgur.com/a/lEmKi#AT7tx2w

Ой не нравятся мне эти бутылки, надеюсь, способность нен-биста третьего принца не связана с изменением свойств жидкости.

GooDik
21.07.2017, 12:29
http://www.mangasail.com/content/hunter-x-hunter-365 глава вышла

GikeyJus
23.07.2017, 14:51
Повезло Курапике что у него появился советник.

Pitya
23.07.2017, 15:09
Даже служанки в Хантере могут в майндгеймсы)
Вообще я больше ожидал что Оито будет помогать Курапике с инфой по принцам, при первом появлении она выглядела спокойной и рассудительной, а сейчас от нее мало пользы.
Надеюсь Била не убьют за кадром -_-

GikeyJus, Каждый раз, когда вижу твою подпись, в голове начинает играть "Hunting for your dream" :D

GikeyJus
23.07.2017, 15:24
Надеюсь Била не убьют за кадром -_-
Он уверенно сказал что с ним все будет в порядке, а что с такими бывает? ничего хорошего.

Для такого и сделана :D

Pitya
26.07.2017, 14:32
Спойлеры огонь)
http://www.bakadata.com/manga-spoiler/hunter-x-hunter-366-spoiler
В главе уделяется понемногу времени на каждого принца.
Цередних учит нен чуть ли не быстрее муравьев.
В конце главы появляется Куроро. Все таки пауки будут в этой арке.

Арка стремительно набирает обороты. Интересно сколько еще глав Тогаши продержится...

Новогоднее настроение
26.07.2017, 15:22
Pitya, а это достоверный источник?

Pitya
26.07.2017, 15:23
Ретурн, Да, все спойлеры предыдущих глав оттуда читал.

Risport
26.07.2017, 16:39
>Tserriednich is a nen genius and can already collect aura into balls.

перевод: церидних - нен-гений и уже способен концентрировать ауру в яйцах
https://one-piece.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1032&stc=1&d=1501072748

GikeyJus
26.07.2017, 17:34
Если все так жестко с цереднихом, то будет интересно посмотреть как он будет со свим нэн-зверем драться против нэн-юзеров с опытом, жду не дождусь.

Новогоднее настроение
26.07.2017, 17:56
Risport, я думал так только Хисока может.

Серафим
26.07.2017, 18:14
Возможно дело даже не в самом гении Цередниха, а в обряде получения нен-зверя. Типа после этого организм уже как бы практически полностью готов к тому, чтобы научится пользоваться нен.

Risport
27.07.2017, 13:55
http://www.mangasail.com/content/hunter-x-hunter-366
тут щас картинки, потом будет равка, потом глава

Серафим
27.07.2017, 13:56
Судя по качеству рисовки, Тогаши уже на финишной прямой перед Хиатусом.

rolento
27.07.2017, 16:34
Главное что бы на корабле был Хисока и чтоб с патлатым принцем ( который любит девушек резать-кушать.) подрался,что бы узнать,кто из них больший маньечина ?

DWF
27.07.2017, 17:07
Это там педобир на одном из фреймов?

Новогоднее настроение
27.07.2017, 17:52
Ну наконец-то Куроро.
Ждем остальных.
Как думаете, в следующей главе уже будет мертвый принц или еще рано?

Evil Phil
27.07.2017, 18:10
Арка впечатляет,жаль что не закончится в этом году.

Pitya
27.07.2017, 18:12
Ну наконец-то Куроро.
Так-то всего 9 глав спустя)
Как думаете, в следующей главе уже будет мертвый принц или еще рано?
Хз, может быть след глава вообще будет о сюжетке "пауки вс хисока". Возможно Тогаши будет вести 2 линии параллельно, как делал уже не раз (например выборы - Алука).
Вообще мое мнение изменилось по поводу принцев, раньше я хотел чтобы половину поскорее слили, сейчас мне наоборот хотелось бы узнать о них больше (может за исключением пары).
Может быть что угодно, предсказывать что-либо сложно.

Не думаю, что Цередних станет угрозой в виде нен бойца, скорее овладеет какой-то чит абилкой, плюс зверь в помощь. Все таки каким бы гением он не был, без норм тренировок и опыта никуда.

Новогоднее настроение
27.07.2017, 18:16
Так-то всего 9 глав спустя)
Это да...Но с хиатусами всё это кажется большим разрывом.

Элан
27.07.2017, 20:07
О, батя подъехал. Ну наконец-то, так меня эта муть с принцами задолбала.

Форумчанин
27.07.2017, 20:39
Смотрю на ваши аватары и понимаю, насколько Куроро популярен :D

Pitya
27.07.2017, 20:45
Та да, что-то много развелось.
Ну мне просто рисунок понравился, так-то я спокойно к нему отношусь, и в дезматче больше за Хисоку болел)

Кстати по его лицу видно, что Хисока в этот раз его сильно задел. Интересно, будет ли он намеренно его искать, чтобы отомстить/добить?

Элан
27.07.2017, 20:49
Лучший антагонист в истории шонена же.

Новогоднее настроение
27.07.2017, 21:48
Лучший антагонист в истории шонена же.
Почему?

Элан
27.07.2017, 22:01
Почему?
Не могу назвать ни одного антагониста, который считает себя первым среди равных, а не богом-королем, которому все должны подчиняться-поклоняться.

Trident
27.07.2017, 22:33
Хочу увидеть того, с головой-глобусом. Надеюсь, доживу до этого.

Risport
28.07.2017, 08:37
куроро печальный

а церидних и хисока может и не будут драться на смерть - скорее они поженятся

Pitya
28.07.2017, 09:57
первый перевод на англ (https://imgur.com/a/qxtEh)

Интересный коммент на реддите:

"Номер на последней странице: "37564" читается "minagoroshi" (皆殺し) = бойня. Тогаши на что-то намекает?"

TheFir
28.07.2017, 10:40
"Номер на последней странице: "37564" читается "minagoroshi" (皆殺し) = бойня. Тогаши на что-то намекает?"
судя по виду куроро, он там сейчас всех порешит. вот и будет бойня

Risport
28.07.2017, 13:30
судя по виду куроро, он там сейчас всех порешит. вот и будет бойня

кстати, а почему куроро такой печальный - может хисока уже остальных пауков положил?

Pitya
28.07.2017, 13:45
кстати, а почему куроро такой печальный - может хисока уже остальных пауков положил?
Он и после смерти Уво слезу пустил, а тут сразу 2 друга убиты, при чем можно сказать по его вине.
Положить остальных пауков за кадром это слишком)

Risport
28.07.2017, 16:00
тут сразу 2 друга убиты
и одна изнасилована

Trident
28.07.2017, 17:11
первый перевод на англ (https://imgur.com/a/qxtEh)

Интересный коммент на реддите:

Перевод-то хоть нормальный?

Pitya
28.07.2017, 17:24
Перевод-то хоть нормальный?
Да так, понять происходящее можно и ошибок особых нет, но у мангастрима конечно получше (он тоже уже вышел кстати).

Новогоднее настроение
28.07.2017, 17:32
А вот от пиратов до сих пор не вышел.

Ретурн добавил 28.07.2017 в 16:32
Жду Джайро с его первого появления.
Должен же Тогаши его хоть как-то реализовать.

Серафим
28.07.2017, 17:34
и одна изнасилована
Я что-то пропустил?
Скорее всего Хисока тоже на корабле, не думаю, что он решил ждать, пока Пауки вернутся. А значит нас всё-таки ждёт что-то интересное, пока будет происходить эта возня с принцами. Интересно, как Куроро поведёт себя на этот раз? Будет ли рассказывать про способности, ставить себе ограничение и т.д.

Pitya
28.07.2017, 19:16
Жду Джайро с его первого появления.
Должен же Тогаши его хоть как-то реализовать.
По идее он отправился в Метеор сити, с целью захватить там власть. Я бы на это посмотрел, но сейчас для этого явно нет места. Если про него что и будет, то уже после ТК, а учитывая темп выхода манги и масштабы арки, я даже не рискну прикидывать как скоро она закончится.

Я что-то пропустил?
Нет, просто походу кто-то додзей перечитал)

Скорее всего Хисока тоже на корабле, не думаю, что он решил ждать, пока Пауки вернутся.
Конечно он на корабле

Будет ли рассказывать про способности, ставить себе ограничение и т.д.
Нет, там была особая ситуация. Тогда он заранее хорошо подготовился к бою и просто знал, что победит. Рассказать о способностях в том моменте ничего для него не значило (особенно учитывая, что пару важных моментов он умолчал, и потом ими воспользовался). Теперь же у него не будет такого преимущества, и Хисока выступит в роли хищника, а пауки в роли жертвы. Правда чем это обернется пока не понятно.

А значит нас всё-таки ждёт что-то интересное, пока будет происходить эта возня с принцами.
Мне все больше представляется сейчас аналогия с предыдущими арками, где велись 2 сюжетные линии параллельно, и одна была интересней другой (для большинства читателей). В Йоркшине был Курапика с местью и Гон с Килуа, которые пытались заработать денег. На ОЖ был бомбер с группой неудачников. В арке химер были истории Велфима, Икалго и других. В арке выборов история с Алукой против выборов, на которые большинству было плевать. Короче если Тогаши и правда замутит линию с Хисоко вс пауки одновременно с принцами, это будет в его духе.
Хотя лично я никогда не понимал нытья о "неинтересных" частях, потому что в итоге они всегда переплетались с "интересными" и дополняли их. Например если по началу смотреть на похождения волка вместо супер эпичной битвы короля могло только напрягать, то в конце арку химер без этого волка уже было трудно представить.

Cheshire
28.07.2017, 19:30
против выборов, на которые большинству было плевать

Какое же мерзкое и уродливое это большинство, готовое вытереть ноги об прекрасное. Никогда бы не поверил что фандом хунтера такие бичи.

Новогоднее настроение
28.07.2017, 19:35
В арке выборов история с Алукой против выборов, на которые большинству было плевать.
Вот уж сомневаюсь, что большинству.
Линия с выборами была интересной, а в целом это миниарка одна из моих любимых.

Pitya
28.07.2017, 19:37
Какое же мерзкое и уродливое это большинство, готовое вытереть ноги об прекрасное. Никогда бы не поверил что фандом хунтера такие бичи.
Чет перебор с сарказмом.

Вот уж сомневаюсь, что большинству.
Линия с выборами была интересной, а в целом это миниарка одна из моих любимых.
Ну по моему опыту, друзья которые смотрели Хантера плевались, да и просто в комментах, отзывах читал. Типа болтовня ни о чем, какие-то стремные новые персы, когда рядом няшки Хисока и Иллуми (что-то в таком духе).

Новогоднее настроение
28.07.2017, 19:42
друзья которые смотрели Хантера плевались
Ты бы им дал мангу почитать, там столько текста даже в обычных битвах=)
Я понимаю тех, которым не нравиться некоторые линии в арке муравьев(я один из них, например), но тут-то что? Эта мини арка. Это не муравьи, где 100+ глав.

Cheshire
28.07.2017, 19:48
Чет перебор с сарказмом.

Нет тут никакого сарказма. На выборах был Паристон, был Гин, были условные майндгеймсы, была интрига выборов что аж азарт ощущался.
Те кому это не понравилось...ну я хз как вообще за людей таких особей считать можно. Это скорее какая то низшая прослойка некой массы, скомканной их безвкусицы и посредственности.

Pitya
28.07.2017, 20:00
Ты бы им дал мангу почитать, там столько текста даже в обычных битвах=)
Да не, они скорее те, кто просто не против иногда посмотреть аниме, не то чтобы особо увлекаются этим делом.
Эта мини арка. Это не муравьи, где 100+ глав.
На счет мини не уверен, если считать дезматч, то она идет уже довольно долго, и до сих пор ощущается скорее как начало истории.

Нет тут никакого сарказма.
Оу, ну ок, тогда без комментариев)

Новогоднее настроение
28.07.2017, 20:02
На счет мини не уверен, если считать дезматч, то она идет уже довольно долго, и до сих пор ощущается скорее как начало истории.
Не, я имел в виду выборы.

Pitya
28.07.2017, 20:08
Не, я имел в виду выборы.
А, так я не про арку целиком, а про выборы по отношению к линии Алуки, где есть любимчики публики Киллуа и Хисока, ну и интригующая сила наники.

Takara
28.07.2017, 20:40
Скорее всего Хисока тоже на корабле, не думаю, что он решил ждать, пока Пауки вернутся.
Не факт, что Хисока знает, что Пауки на корабле. Хотя младший Зольдик мог сказать об этом Иллуми, а тот Хисоке.
Хисока ищет сильных противников. Он уже пожалел, что не стал сражаться с муравьями, когда узнал, что среди них были настолько сильные твари, что аж Нетеро помер. Возможно, он захочет на ТК ибо все сильные охотники сейчас плывут на ТК. Он, в отличие от пауков, мог сесть на корабль даже официально, хотя это не в его стиле.
А вообще представляю: бежит Шизука за ней Хисока за ним Куроро за ним Курапика за ним Нобунага, а вокруг принцы за трон месятся :lol:

По идее он отправился в Метеор сити, с целью захватить там власть.
Вот вернутся Пауки (кто выживет) из плавания в родную свалку, а там Джайро власть захватывает...

Тайм 17
28.07.2017, 21:11
У меня по аниме вообще сложилось мнение тогда, что Джайро был съеден Королевой муравьев и реинкарнировал Меруэмом.
Потом правда массовка это опровергла, оказалось просто очередной странностью повествования Тогаси - к чему этот флэшбек (крутой) был?

Новогоднее настроение
28.07.2017, 21:16
А вообще представляю: бежит Шизука
По канону это Шизуки должна бежать за кем-нибудь с пылесосом.

Pitya
28.07.2017, 21:28
У меня по аниме вообще сложилось мнение тогда, что Джайро был съеден Королевой муравьев и реинкарнировал Меруэмом.
Потом правда массовка это опровергла, оказалось просто очередной странностью повествования Тогаси - к чему этот флэшбек (крутой) был?
Мне тоже флешбек понравился.
Его съела королева, потом он переродился в муравья, но его сила воли(сознания или еще чего) была настолько сильной, что он сразу вспомнил себя и сбежал. Потом там говорилось что-то про то, что он когда-нибудь встретится с Гоном (точно не помню). В общем, скорее всего, это был задел на будущую арку.
У меня больше вопросы к режиссеру аниме, который частично вырезал его флешбек, заставив тем самым зрителей гадать.

Новогоднее настроение
28.07.2017, 21:35
Потом там говорилось что-то про то, что он когда-нибудь встретится с Гоном (точно не помню). В общем, скорее всего, это был задел на будущую арку.
Разве потом не сказали, мол, вот они так и не встретились. Конец.

Pitya
28.07.2017, 21:52
Разве потом не сказали, мол, вот они так и не встретились. Конец.
"Gon and Gyro didn't end up meeting... whether that was fortunate for the two of them or not, it will remain unknown until they eventually meet..."
Гон и Джайро не встретились... хорошо это или плохо для обоих, останется неизвестным до тех пор, пока они в итоге не встретятся.
Я так понимаю это любительский перевод на англ, может не верный.

Takara
29.07.2017, 02:22
Ретурн, Ок.
Бежит Мачи за ней Хисока за ним Куроро за ним Курапика за ним Нобунага, а вокруг принцы за трон месятся, а Шизука следом за всеми уборку делает)

Тайм 17
29.07.2017, 10:55
Это Тогаси там за лигалайз что ли впрягся? Или продажей курительных смесей в соцсетях решил подзаработать.

С упражнением кстати хорошо придумал, мы в детстве так же доказывали наличии невидимой ауры.

Takara
29.07.2017, 22:44
14-й. Если с момента отплытия прошло 4 часа, то Курапика потерял больше 1,5 лет?
Не удивлюсь, если еще через 2 часа он психанет и отключит способность.
13-й. Я не ошиблась. Дракон действительно принадлежит Мараяму. Интересно для какой цели он растет и за счет чего?
12-й. Не повезло Момозе с мамой. Она и хантеров и настоящего охранника у нее забрала для Мараяма. Будет забавно, если Севанши под действием нен-зверя или чего еще сама своего сынка угробит или об его зверя убьется.
11-й. ...
10-й. Качоу, наверное, как в "очень страшном кино" убивать будут (когда весь зрительный зал помогал убийце зарезать шумную).
09-й. С добрым утром! Значит ему все приснилось. Его сны могут влиять на реальность? Может это предупреждение от его зверя?
08-й. До следующего банкета еще дожить надо.
07-й. Пыталась на английском въехать в смысл их с Басё разговора, не получилось. На русском тоже)))
06-й. Пф... хах... ха-ха-ха! Это очень тупо, но живи! Ты мне нравишься!
05-й. 2-й фрейм - Ждун.
04-й. Скоро будет весело.
03-й. Интересный мужик.
02-й. Значит ребята Бенджамина не только силовики. Круто.
01-й. Он еще одного шлет что ли? Не много ли на одного младенца? Как он других убивать собрался?

О, да! Именно так должен выглядеть ГЗ, у которого убили товарищей.
А не: "Забей на них, они были слабаками, а я скоро стану _________!" (нужное дописать в зависимости от ГЗ).
М-м-м... Скоро должно быть мясо...

Trident
30.07.2017, 14:27
Интересно для какой цели он растет и за счет чего?
За счет убитых телохранителей.

jemanni
02.08.2017, 15:03
Спойлеры норм, игры в хитрожопость мне нравятся.
P.S. когда уже повырезают часть...

Pitya
02.08.2017, 16:13
Жаль, что глава не про нижние этажи, хочется хотя бы одну-две до хиатуса.
Я так понял у солдата Бенжамина Эн круче чем у Нобунаги)

GikeyJus
02.08.2017, 17:55
все мы так ждем хиатуса как судного дня) А его не будет, как судного дня)

Takara
02.08.2017, 21:01
Я так понял у солдата Бенжамина Эн круче чем у Нобунаги)
У Нобунаги радиус 4 метра. Баби, если я правильно поняла, распространил Эн на всю комнату. Размеры комнаты неизвестны. Не факт, что от центра до стен больше 4-х метров.

игры в хитрожопость мне нравятся.
Да тут вся вся манга про это :)

когда уже повырезают часть...
Не... Тупо мясо - это участь статистов. Принцев надо вырезать медленно, со вкусом и с раскрытием :)

castaway
02.08.2017, 21:14
Так, хантер ещё не ушёл в хиатус? Сколько глав вышло? почитать что ли

Новогоднее настроение
02.08.2017, 21:20
6 вышло.

Takara
02.08.2017, 21:23
Так, хантер ещё не ушёл в хиатус? Сколько глав вышло? почитать что ли
Спойлеры седьмой главы по счету. Про Хиатус пока не слышно.

Випоголик
03.08.2017, 00:02
Спойлеры седьмой главы по счету. Про Хиатус пока не слышно.
На следующей неделе хиатус у журнала, рано еще судить.

Charodey
03.08.2017, 00:36
6 вышло.
еще 4 и хиатус <3 Лично я пока не читал,жду хиатуса и залпом все скушаю =)
Но если вдруг будет больше 10 я начну читать =)

Risport
03.08.2017, 07:03
объявление
обучу нен в обмен на перемирие
обращаться к курапике, комната 1014

jemanni
03.08.2017, 10:15
объявление
обучу нен в обмен на перемирие
обращаться к курапике, комната 1014

Без регистрации и смс

Risport
03.08.2017, 12:57
https://one-piece.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1033&stc=1&d=1501750607

Няшное_Иичко
04.08.2017, 11:15
Невидимый дельфин, использующий украденные абилки. Мне кажется, или с какой-нибудь ваншот-килл абилкой типа "Скрима" Нова это совсем дикая имба в бою?
http://3.bp.blogspot.com/-Kypn3lGZot0/U2PkJFZVgEI/AAAAAAAAAXA/LAogChA8wRI/s1600/hunter-x-hunter-knov-scream.jpg
Или я как-то неправильно понял механику дельфина.

Trident
04.08.2017, 14:07
http://readms.net/r/hunter_x_hunter/367/4477/1

Takara
04.08.2017, 18:31
Невидимый дельфин, использующий украденные абилки. Мне кажется, или с какой-нибудь ваншот-килл абилкой типа "Скрима" Нова это совсем дикая имба в бою?
1. Найти чела с ваншотящей способностью (таких немного).
2. Выжить, пока забираешь способность.
3. Суметь воспользоваться способностью. Если на ее использование наложены серьезные ограничения (как на цепь "только для пауков"), то Курапика не сможет ее использовать.
4. Найти чела, которого нужно убить.
5. Помнить, что время сильно ограничено. Двухдневный перелет не вариант :)
6. Помнить, что она одноразовая. Не облажаться.

Не... Чёт сложно. Чёт не имба :)