Просмотр полной версии : Обсуждение манги "Торико - в последний путь"
Надеюсь Комацу не станет сильнее торико
Это вряд ли, ведь его "рост" идет не в физическую силу, а в мастерство приготовления блюд.
Dragon_Piece
30.12.2011, 22:54
Это вряд ли, ведь его "рост" идет не в физическую силу, а в мастерство приготовления блюд.
Мускулатура и клетки гурмана, а также супер нож который создаст волну по мощнее Гецуги, тоже на это расчитано?
Dragon Piece, Невниматочно ты читаешь однако. Мускулатура на месяц максимум, клеток гурмана у него нет, а этот нож предназначен для разделки ингредиентов. Да и какой из Комацу боец, и тем более смыл от него как бойца, у него есть 4 небесных царя, которые делают всю грязную работу, а ему остается только дождаться, приготовить и накормить, большего от него не требуется!
traxexox
30.12.2011, 23:22
как аниме соотносится с мангой,если отбросить предпочтения???
Dragon_Piece
30.12.2011, 23:25
Dragon Piece, Невниматочно ты читаешь однако. Мускулатура на месяц максимум, клеток гурмана у него нет, а этот нож предназначен для разделки ингредиентов. Да и какой из Комацу боец, и тем более смыл от него как бойца, у него есть 4 небесных царя, которые делают всю грязную работу, а ему остается только дождаться, приготовить и накормить, большего от него не требуется!
Клеток гурмана нет? у него? нет? как так? он столько всего съел
Мускулатура на месяц максимум
Да давно я понял это"!" но почему, почему он за это время не прокачает свое тело еще сильнее?
а этот нож предназначен для разделки ингредиентов
Взмахом любой ингридиент на части разломать
у него есть 4 небесных царя, которые делают всю грязную работу
Постареет самому делать придется, как сетсу
она тоже довольно сильная, раз ее уж вице призидент Браконьеров боится
Аниме Торико это печальная история :bp:, хотя если не читать мангу то мб и понравиться... но лучше мангу:bj:
Dragon_Piece
30.12.2011, 23:26
много тупых филлеров, и все же, терпимо
Taka no Me
30.12.2011, 23:34
Клеток гурмана нет? у него? нет? как так? он столько всего съелКлетки гурмана намеренно вживляют в человека... и они эволюционируют если пища с ними совместима...
Все это в 37 главе говорилось...
Клеток гурмана нет? у него? нет? как так? он столько всего съел
Клетки гурмана вживляли в людей, поэтому некоторые супер-пупер ингредиенты давали толчок в эволюции этих клеток в царях, а Комацу никто ничего не вживлял и он получал только наслаждение от этих блюд. Что касается чеснока, то это супер-пупер допинг, поэтому их всех там раздуло, а Коко вдвойне так как эволюционировали клетки гурмана, об этом же четко и ясно говорилось в манге.
вааа опередили :(
Kostya D.
31.12.2011, 00:05
Кстати как вы думает Комацу получит клетки гурмана или нет?
Кстати как вы думает Комацу получит клетки гурмана или нет?
Ну если он будет смертельно ранен и единственное, что его спасет так это клетки гурмана, то наверное да:)
traxexox
31.12.2011, 00:27
ать,чуть не пошел качать с др. сайтов,перевод то one-piece'овский =)
или то,что я скачаю отсюда никаких плюшек никому не добавит?надо смс-ками поощрять?:da:
Джастин Бибер
31.12.2011, 00:40
Kostya D., ну в пирамиде он выжил не самым обычным способом, намек на клетки гурмана(когда его нитро проткнул)... но с другой стороны что-то клетки у него не еволюционируют...)
класнная глава!!!!хочется увидеть торико после метеочеснока,представлюя каким он будет..и странно лайбвер быстро подобрел..
Заноза в пальце
31.12.2011, 00:53
Marshall, Так Комацу как главный злодей, вся эта еда слишком низкоуровнева для него.
.и странно лайбвер быстро подобрел..
ну так получил здравых пилюлей вот и подобрел:)
Джастин Бибер
31.12.2011, 00:57
Заноза в пальце, ахах, да да)
Kostya D.
31.12.2011, 00:59
Asd
Пост Маршала прочитай = )
Marshall
Ты это правильно подметил, но я всё равно не могу понять почему он себе не сделает, мейби для того что бы готовить продукты типа Гуарами?
Комацу уже 1 раз сдох :) так что на второе смертельное ранение особого внимания не уделил, мол я второй глав герой, так что не умру на всегда, тем более в каких то сотых главах :aw:
Джастин Бибер
31.12.2011, 01:07
Kostya D., Гуарами????
Kostya D.
31.12.2011, 01:14
Asd
2а раза умирал:
1й раз когда его Джиро спас
2й пирамида
Marshall
Гурами если тебе так удобно, рыбка с Монсольеров сияющая которая , я просто переводы не ВП.ру читаю, иногда друг с японского переводит за то что я его младшей сестре с Историей помогаю.
Taka no Me
31.12.2011, 01:17
Kostya D., ну в пирамиде он выжил не самым обычным способом, намек на клетки гурмана(когда его нитро проткнул)... но с другой стороны что-то клетки у него не еволюционируют...)Ну вообще-то самым обычным способом... на нем была звуковая броня Зебры... и удар Нитро ему ничего не сделал.. оглушил только
Kostya D.
31.12.2011, 01:20
Taka no Me
я с тобой тут не соглашусь, мне кажется он её поломал как только ожил, и его спасло появление того монстра на который набросился Нитро, а потом уже тот просто его хотел убить и брони на нём не было, но с другой стороны обратное тоже доказать не возможно потому что её не видно, довольно не плохое предположение, но как по мне он сбил ему броню ещё при 1-м нападение.
2й пирамида
та не умер он там, вырубило и все
Taka no Me
31.12.2011, 01:25
Taka no Me
довольно не плохое предположение, но как по мне он сбил ему броню ещё при 1-м нападение.Это не предположение... Зебра это прямым текстом говорит...
http://i024.radikal.ru/1112/18/f79fdf55a0a0.png
Во пруф так сказать
Kostya D.
31.12.2011, 01:35
оффтоп
Taka no Me
Всё извини, был не прав, я просто тогда мангу не так внимательно читал , в целом мой бок.
Asd
Да я уже заметил =)
Новая глава интересная-=) Вид Коко убил х_Х
Мне одному кажется, что повар Джоа, будем похож на шута, судя по его колпаку =)
Fire Fist Ace
31.12.2011, 23:32
Новая глава интересная-=) Вид Коко убил х_Х
Так оно и есть, надеюсь, будет вторым Томмиродом. >=)
Eat children
31.12.2011, 23:43
Мне одному кажется, что повар Джоа, будем похож на шута, судя по его колпаку
http://trendology.ru/wp-content/uploads/2011/11/CaptainObvious.jpg
traxexox
01.01.2012, 00:39
прочитал первый том,понравилось,буду читать дальше :da:
Эхх,как напомнило Хантер вс Хантер,жаль, что эти произведения не дополняют друг друга....
подпись,подписавшегося выше:
Глубже:
Еще глубже:
Уже скоро:
Давай братюнь, вперёд:
глубже:
еще клацай:
тыц еще раз:
Последний раз, обещаю:
Нет, не последний:
Сиськи уже близко:
Хотя не очень:
может они тут?:
Нет, не тут:
Ну где же?:
Пофиг, сами найдутся:
А давайте используем силу дружбы и вместе крикнем "Сиськи, выходите!":
Раз, два, три::
Сиськи выходите!:
О, я вспомнил, где дел их:
Да вот же они:
ППЦЦЦЦЦЦЦ :bj:
Eat children
01.01.2012, 01:08
Эхх,как напомнило Хантер вс Ханте
Торико?о_О Хантер ха Хантер?оО Я вижу вы, уважаемый, не плохо празднуете :bj:
Taka no Me
01.01.2012, 01:18
Торико?о_О Хантер ха Хантер?оО Я вижу вы, уважаемый, не плохо празднуете Ну вообще-то Торико раннего хантера очень напоминает... даже Ода это говорил в интервью с Тогаши...
Заноза в пальце
01.01.2012, 01:30
Цицерон?
Просто суть Торико как бы укладывается в правила вселенной Хантера.
Короче, мелькни в голове Тогаши иная мысль и он мог бы рассказать про Охотников за деликатесами, которые в Хантере уже упоминались.
Но судьба решила иначе и Торико во вполне пригодной нише.
Eat children
01.01.2012, 01:32
Ну вообще-то Торико раннего хантера очень напоминает...
Пожалуй я воспользуюсь помощью зала кэпа, и таки спрошу, чем Торико похоже на 20-30 глав, примитивных криков "Фига какой Гон сильный", "Да он же сын Гина!", "Фига кокой Гон сильный!"?
OverMyHead
01.01.2012, 01:35
а еще в хантере есть хантеры-гурманы,что как бы намекает,если вы об этом.
traxexox
01.01.2012, 01:55
а еще в хантере есть хантеры-гурманы,что как бы намекает,если вы об этом.
угу,и чем именно они занимаются-неизвестно,также нам неизвестно почти ничего о мире ХвсХ,но судя по арке муравьев,там явно живности куча.
А по первому тому Торико я немогу ничегошенки судить о природе силы Торико....но похоже это не сила Хантеров их ХвсХ,иначе называлось бы также.
Буду чтать дальше!
С НГ!
Пожалуй я воспользуюсь помощью зала кэпа, и таки спрошу, чем Торико похоже на 20-30 глав, примитивных криков "Фига какой Гон сильный", "Да он же сын Гина!", "Фига кокой Гон сильный!"?
ух и злые вы =) но сразу видно,что с ХвсХ не знакомы =0 и похоже с чем-то спутали.
Ржал долго над тем,что посрав,Торико сбросил 15кг =)))
Eat children
01.01.2012, 02:11
но сразу видно,что с ХвсХ не знакомы
Напрасно вы так. Я, с тазиком в обнимку, таки дочитал Хантера до охоты за какой-то задротской джигурдой, после чего дропнул.
OverMyHead
01.01.2012, 02:18
В Торико не магическая сила,а клетки гурмана которые исскуственно вживляютса,
и апгрейдятса при помощи разной еды.
именно поэтому многим нравитса читать,наблюдая за апгрейдами героев.
В хантере же просто аура,и ее различные варианты.
traxexox
01.01.2012, 02:25
Напрасно вы так. Я, с тазиком в обнимку, таки дочитал Хантера до охоты за какой-то задротской джигурдой, после чего дропнул.
мангака не старается особо вырисовывать,так что,чтобы втянутся надо было сначало аниме посмотреть :da:
а раз кому-то нравится Торико>>ХвсХ,так это круто!!!я был бы не рад,узнав,что все ставят ХвсХ>>Торико
про сабж:
Очень радует,что гг сразу прокачан,а не сопливо тренируется на слабеньких,сразу видно,что сюжет не на этом построен!Сразу заявленно,что гг в 4ке сильнейших,что накидывает мои мысли на ДБ,там тоже,по ходу,кажется:"Да ну!куда же еще развиватся то?ты и так самый сильный! =)"
но с Торико др.у него цель-"МЕНЮ":da:
Eat children
01.01.2012, 02:28
traxexox, на будущее - читай Торико, только если под рукой есть, что пожевать. А то ну правда, очень тянет на пожрать :bj:
Kostya D.
01.01.2012, 18:46
OverMyHead
Не скажи в Торико не так уж и мало харизматичных персонажей ,если бы их не было, никто бы его не читал, даже с классным сюжетом.
traxexox
01.01.2012, 20:00
traxexox, на будущее - читай Торико, только если под рукой есть, что пожевать. А то ну правда, очень тянет на пожрать :bj:
http://i045.radikal.ru/1201/e6/b8740d36f554.jpg
выглядит все, конечно аппетитно, но что это за неведомая еда, не понятно, особенно, когда ее не видно,например "меню" охотника мало что дает, еще бы изображение :da:
я вот только не понял... в конце второго тома дед сказал что-то типо: "величайший охотник и велечайший повар",второе это про Коко или про Комацу?
Заноза в пальце
01.01.2012, 20:02
traxexox, Комацу
Джастин Бибер
01.01.2012, 20:15
traxexox, Комацу конечно)
traxexox
02.01.2012, 23:24
http://i055.radikal.ru/1201/5a/f85e5a7d1ce2.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1201/ff/47c130012cb6.jpg
:aw:
:bj:
Гурманище
03.01.2012, 02:39
http://i055.radikal.ru/1201/5a/f85e5a7d1ce2.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1201/ff/47c130012cb6.jpg
:bj:
Тоже угарал с этого момента)
Kostya D.
03.01.2012, 03:16
traxexox
Как по мне есть моменты по смешнее, этот где то на 5ку из 10. вот бы про зебру, Идеальное меня? не не слышал.
traxexox
03.01.2012, 12:14
Как по мне есть моменты по смешнее, этот где то на 5ку из 10. вот бы про зебру, Идеальное меня? не не слышал.
ну я б не сказал,что на 5ку =) а про Зебру,это да,Зомби отжег :bj:
шеф с колизея тоже тот еще шалун:
Момантенок (это тот,что по меньше,но тоже с гору) очнулся и начал орать,а он такой:
"не ну правда он сказал,что я красавчик?":aw:
Kostya D.
03.01.2012, 15:17
traxexox
Не так бы звучала вот так вот : Ты думаешь что ты красавчег? Он тоже так думает.
traxexox
04.01.2012, 00:26
traxexox
Не так бы звучала вот так вот : Ты думаешь что ты красавчег? Он тоже так думает.
http://s004.radikal.ru/i208/1201/74/b96873dc2746.jpg
Kostya D.
04.01.2012, 05:13
traxexox
А я говорил про классные демы которые получились бы из этого. А так я понял про что ты говорил... ещё говорилось про это когда они приходили за Нитро.
traxexox
04.01.2012, 21:47
фух,блин =) в 16 томе 143 главе 163ий скрин почему-то в конце,а я уже было запаниковал,что его нет :da:
Шикарная манга...Шикарный перевод!(больше всего понравился Зебра ^^)
Думаю еще на томиков 10-20 история будет =) если,конечно,автор не сольет.
Незнайка
05.01.2012, 02:37
Манга становится все интереснее и интереснее.
Думаю еще на томиков 10-20 история будет =) если,конечно,автор не сольет.
Хех, 19 томов они бегают по миру Людей и еще минимум томов 3-4 будут бегать. А потом еще мир гурмана, который к слову раза в 2 (минимум) больше и раз так в 100 жестче.
Так что нас минимум ждет томов 30, а то и все 50, Торико явно пытается замахнуться на топ 1(тобишь на ван-пис), но продажи не радуют. Торико не хватает драматизма(что бы как в некоторых местах в ВП выключаешь монитор и тихонько плачешь) и эпических моментов, таких что дрожь по спине, ну и "тайн". Конечно "тайны" как-то затрагивались в пирамиде гурманов, но это как-то затихло, надеюсь не на долго.
jirtreck
06.01.2012, 08:40
Мангака пробовал драму на тигриных яичаках. Если вам не понравилось то серьёзной драмы ожидать не стоит.
ThePandaMan
06.01.2012, 09:06
Че посоны, как там последние главы? Много интересного накопилось?
jirtreck
06.01.2012, 10:04
Какой промежуток? Кайдзи и водопад эпиче
traxexox
06.01.2012, 13:10
Хех, 19 томов они бегают по миру Людей и еще минимум томов 3-4 будут бегать. А потом еще мир гурмана, который к слову раза в 2 (минимум) больше и раз так в 100 жестче.
Так что нас минимум ждет глав 30, а то и все 50, Торико явно пытается замахнуться на топ 1(тобишь на ван-пис), но продажи не радуют. Торико не хватает драматизма(что бы как в некоторых местах в ВП выключаешь монитор и тихонько плачешь) и эпических моментов, таких что дрожь по спине, ну и "тайн". Конечно "тайны" как-то затрагивались в пирамиде гурманов, но это как-то затихло, надеюсь не на долго.
слить всегда все можно,и в 3 тома.
а есть инфа про продажи?ну топ 5 то должен быть =) да Торико только еще набирает обороты.
Так что нас минимум ждет глав 30, а то и все 50
может 30 томов тогда? 30 глав=3 тома
З.Ы.А вобще пару не серьезных моментов есть,типо, когда Акация "приносил мир во всем мире" дав попробовать бога,есть фрейм,где один из глав воюющих стран стоит и говорит:"ну че,сколько сегодня ракет пустим?":fp: :da: а так лично мне даже бредоназвания нравтся =)
слить всегда все можно,и в 3 тома.
а есть инфа про продажи?ну топ 5 то должен быть =) да Торико только еще набирает обороты.
500 000 экз. дотягивает в лучшем случае месяца за 3. Скорость продаж с начала показа аниме поднялась всего где-то на 100 000 экз, и все равно она ниже чем у Бакумана или у того же Блича и только-только приближается к уровню Реберна. Даже Фейри Теил лучше продается.
Среди сененов-прорывов года оказались не пиаренный Торико - а шуеша его пытается пролкнуть как очередной супер-хит(аля Ван-пис/Наруто/Блич) - а Синий экзорцист (тиражи которого с начала экранизации поднялись с 200 000 до 750 000 экз.), да Вторжение Гигантов (тоже тиражи порядка 750 000 экз. и выше).
может 30 томов тогда? 30 глав=3 тома
Да, ты прав.
traxexox
06.01.2012, 16:33
500 000 экз. дотягивает в лучшем случае месяца за 3. Скорость продаж с начала показа аниме поднялась всего где-то на 100 000 экз, и все равно она ниже чем у Бакумана или у того же Блича и только-только приближается к уровню Реберна. Даже Фейри Теил лучше продается.
Среди сененов-прорывов года оказались не пиаренный Торико - а шуеша его пытается пролкнуть как очередной супер-хит(аля Ван-пис/Наруто/Блич) - а Синий экзорцист (тиражи которого с начала экранизации поднялись с 200 000 до 750 000 экз.), да Вторжение Гигантов (тоже тиражи порядка 750 000 экз. и выше).
это идет в разрез с
но продажи не радуют.
и это очень радует,спс за инфу =)
Торико определенно набирает,и причин для слива не видно
это идет в разрез с
и это очень радует,спс за инфу =)
Торико определенно набирает,и причин для слива не видно
Хотелось бы под 800 000 экз и более, чтобы блич скинул и по тиражам. Торико позиционируют как новый супер-хит аля Наруто/Хантер/Блич и так далее, но своими тиражами он пока этого не показывает.
Вот к примеру:
Факты о тиражах джамповских манг:
- One Piece достиг тиража 2,000,000 за том, к моменту выхода 12ого тома.
- тираж HunterxHunter перевалил за 1,000,000 за один том к моменту выхода 4ого тома.
- Naruto достиг 1,000,000 копий к 6-ому тому.
- Bleach-а взял планку в 1,000,000 экз к моменту выхода 15ого тома.
- Death Note достиг уровня тиража 1,000,000 копий к выходу 2ого тома (Впервые в истории)
- D.Gray-Man к моменту выхода второго тома достиг уровня тиража в 460,000 экз.
- Hitman Reborn! достиг тиража 130,000 копий к моменту релиза 2ого тома
- тираж Gintama-ы достиг 390,000 копий к моменту издания 2ого тома
В этом списке Торико разве что Реберна обошел, но тот был еще просто комедийной мангой, а только после 40-50 глав превратился в тот сенен который мы знаем.
И для позиции супер-хита тираж в 500 000 - очень мало.
Вообще причин выского рейтинга торико и низких, несмотря на аниме, продаж можно составить целый список:
1. Персонажам пока не хватает глубины, они харизматичны, но как они стали, такими какие есть? Да, флешбеки, пусть и короткие, но должны быть. Почему комацу решил стать повором, почему зебра стал таким, а Санни таким. - Этого всего нет.
Как нет флешбеков злодеев типа Томмирода, что еще более сделало бы его кошерным и запоминающемся.
2. В самом начале очень отдает вторичностью. Похожестью на все остальные сенены. Как на хантер, так и на ван-пис. А уж мир Гурмана - так вообще какой-то хардкорный аналог гранд-лайна, только на суше.
И эта вторичность во всем. Оригинальных идей очень немного.
Хотя это не главное, ведь вторичность не помешала экзарцисту взлететь, всего лишь за год в продажах аж в 4-ре раза.
3. Опять же драматические, цепляющие за душу моменты. Единственное что-то похожее было в истории про Мелка. Но этого очень и очень мало.
4. И самому произведению коненчо не хватает глубины. Глубины в том смысле в котором мы понимаем в том же Ван-писе про историю потерянного века. Дух перключений строится не только на изведовании неизвестных мест, но и открытии древних историй и сказаний и многом-многом другом.
traxexox
06.01.2012, 17:35
Хотелось бы под 800 000 экз и более, чтобы блич скинул и по тиражам. Торико позиционируют как новый супер-хит аля Наруто/Хантер/Блич и так далее, но своими тиражами он пока этого не показывает.
Вот к примеру:
В этом списке Торико разве что Реберна обошел, но тот был еще просто комедийной мангой, а только после 40-50 глав превратился в тот сенен который мы знаем.
И для позиции супер-хита тираж в 500 000 - очень мало.
Вообще причин выского рейтинга торико и низких, несмотря на аниме, продаж можно составить целый список:
1. Персонажам пока не хватает глубины, они харизматичны, но как они стали, такими какие есть? Да, флешбеки, пусть и короткие, но должны быть. Почему комацу решил стать повором, почему зебра стал таким, а Санни таким. - Этого всего нет.
Как нет флешбеков злодеев типа Томмирода, что еще более сделало бы его кошерным и запоминающемся.
2. В самом начале очень отдает вторичностью. Похожестью на все остальные сенены. Как на хантер, так и на ван-пис. А уж мир Гурмана - так вообще какой-то хардкорный аналог гранд-лайна, только на суше.
И эта вторичность во всем. Оригинальных идей очень немного.
Хотя это не главное, ведь вторичность не помешала экзарцисту взлететь, всего лишь за год в продажах аж в 4-ре раза.
3. Опять же драматические, цепляющие за душу моменты. Единственное что-то похожее было в истории про Мелка. Но этого очень и очень мало.
4. И самому произведению коненчо не хватает глубины. Глубины в том смысле в котором мы понимаем в том же Ван-писе про историю потерянного века. Дух перключений строится не только на изведовании неизвестных мест, но и открытии древних историй и сказаний и многом-многом другом.
это все может как и добавить,так и сделать только хуже.Почему бы и не взять за основу то,что есть и улучшить?
Добится того, чего добился мангака-уже великое дело.
Гурманище
07.01.2012, 02:25
RedStar, к драматическим моментам еще можно добавить смерть матери Терри.
Toriko.962 добавил 07.01.2012 в 00:25
Да, флешбеки, пусть и короткие, но должны быть.
Рано или поздно они появятся (имхо)
У Такимару был флэшбек и не раз))
Все в меру, все к месту.
OverMyHead
07.01.2012, 02:49
лучше бы побольше времени браконьерам уделили.
некоторые из них прикольно выгледят.
Гурманище
07.01.2012, 02:50
ZiOn, я бы посмотрел на флешбек небесных царей)
Интересно же как Ичиру взялся их тренировать, как эти тренировки проходили. и т.д.
Зря вы так жестко к Торико. Да конешно мне бы тоже хотелось увидеть флешбек про небесных царей , но не надо забывать про моменты которых никто не ожидал увидеть как Торико отрубили руку ну и для меня последняя арка оказалась приятным удивлением) Про вторичность весьма возможно но мне как то не бросалось в глаза) Как по мне драмы предостаточно...
Поэтому мой мнение про торико - это манга которую весьма интересно читать и которая неплохо затягивает))
P.S Аниме торико говно))
Даааа, флэшбеков ну очень не хватает. Это был бы большой плюс манге. Надеюсь все в будущем.
Taka no Me
08.01.2012, 00:55
500 000 экз. дотягивает в лучшем случае месяца за 3. Скорость продаж с начала показа аниме поднялась всего где-то на 100 000 экз, и все равно она ниже чем у Бакумана или у того же Блича и только-только приближается к уровню Реберна. Даже Фейри Теил лучше продается.Но почему то, за весь 2011 год, Торико умудрился набрать продажи 4.6 миллиона и обойти и Бакуман и Блич
01 - One Piece: 37,996,373 copies.
02 - Naruto: 6,874,840 copies.
03 - Blue Exorcist: 5,223,712 copies.
04 - Fairy Tail: 4,701,596 copies.
05 - Toriko: 4,665,634 copies.
06 - Gintama: 4,415,491 copies.
07 - Bakuman: 4.,399,938 copies.
08 - Bleach: 4,187,258 copies.
09 - Kimi ni Todoke: 4,109,481 copies.
10 - Gantz: 4,056,981 copies.
2011 Jump Comic Series Sale Rankings
*1. ONE PIECE - 37,996,373
*2. NARUTO - 6,874,840
*5. Toriko - 4,665,634
*6. Gintama - 4,415,491
*7. Bakuman - 4,399,938
*8. BLEACH - 4,187,258
12. SKET DANCE - 3,157,012
13. HUNTERxHUNTER - 2,922,876
14. Nurarihyon no Mago - 2,853,552
15. Beelzebub - 2,607,474
17. REBORN! - 2,550,542
24. Kuroko no Basket - 1,712,983
39. Medaka Box - 1,111,444
2010 Jump Comic Series Sale Rankings
*1. ONE PIECE - 32,343,809
*2. NARUTO - 7,409,068
*5. BLEACH - 5,204,193
*7. Gintama - 3,978,439
*8. REBORN! - 3,479,219
*9. Nurarihyon no Mago - 3,269,379
11. Bakuman - 3,212,634
19. SKET DANCE - 1,839,634
25. Toriko - 1,556,103
28. Kuroko no Basket - 1,478,246
34. HUNTERxHUNTER - 1,234,696
39. Beelzebub - 1,125,240
47. Medaka Box - 1,022,490
Но почему то, за весь 2011 год, Торико умудрился набрать продажи 4.6 миллиона и обойти и Бакуман и Блич
10 - Gantz: 4,056,981 copies. блин но почему это дерьмо экзорцист на 3 месте
traxexox
08.01.2012, 01:02
Но почему то, за весь 2011 год, Торико умудрился набрать продажи 4.6 миллиона и обойти и Бакуман и Блич
и если у блича и нарика пиковые моменты позади,то у Торико все еще в переди :bj:
такое ощушение,что пока Торико-разогрев к миру гурмана,хоть и уже very very good!
блин но почему это дерьмо экзорцист на 3 месте
это не тема экзорциста,если есть 3йе,значит многим нравится
Taka no Me
08.01.2012, 01:39
Если учесть что... очень многие их не любят... то еще 10050 раз надо подумать, как их ввести получше
Поэтому пока у автора флешбэки не на 5-6 глав.. а на 3-4 стр, порой на 2-3 фрейма...
Но опять же все это впереди... т.к флешбэк Комацу точно должен быть... т.к автор уже подкинул на это завязку с Отаке и Уме...
На детство Торико и Ко...
А если учесть что, ученики Акации неприлично долго живут, судя по всему рассказать они могут много... Если конечно Ичирью не сольют ща за кадром...
Тайны, история, загадки?
Тайны всегда можно ввести... и они уже наметились в пирамиде.
В Ван писе та же сюжетная линия с потерянным веком, только в Арабасте появилась, а это 17-20 ые тома были...
jirtreck
08.01.2012, 04:16
ученики Акации неприлично долго живут
вообщето я думаю что долго живут не только ученики а весь мир, поскольку в тюрьме только за 1000 лет заключения идёт пожизненное, или просо клетки гурмана так увеличивают жизнь.
Может потому, что как я уже сказал его колличество фанов из-за показа аниме увеличилось так на 100 000 - 150 000? Умнож ка 17 томов на 150 000 + обычные продажы томов.
Но если брать по томам, то тот же блич за 3 недели преодалевает 500 000 экз, а ведь он сейчас не на пике продаж, а наоборот колличество фанов снижается (еще пару лет назад этот показатель был в райное 700 000 - 800 000).
Как и Фейри теил. У него тоже продажи ниже, но сейчас он выходит на пик популярности - то есть число фанов растет(пусть и не такими темпами как у Торико, но и томов у него поболее) и потому такой высокий суммарный показатель.
Или того же экзарциста брать. У него в этом году вышло то ли 2, то ли 1 том (журнал то яжемесячный), но при этом 3-е место. Все потому, что число фанов с начало года выросло чуть ли не в 4-ре раза. То есть те 5 (вроде) жалких томов имевших продажи на уровне 200 000 внезапно поднялись до уровня 800 000 принеся каждый по 600 000 дополнительно + продажи 6 и 7 ого томов.
В обещем ты меня понял.
Кстати по общим продажам торико в начале года уступал тому же Нурахиньену. Но уже под конец обгоняет его на 100 000.
Если учесть что... очень многие их не любят... то еще 10050 раз надо подумать, как их ввести получше
Поэтому пока у автора флешбэки не на 5-6 глав.. а на 3-4 стр, порой на 2-3 фрейма...
Но опять же все это впереди... т.к флешбэк Комацу точно должен быть... т.к автор уже подкинул на это завязку с Отаке и Уме...
На детство Торико и Ко...
А если учесть что, ученики Акации неприлично долго живут, судя по всему рассказать они могут много... Если конечно Ичирью не сольют ща за кадром...
Может их многие и не любят, но без них никуда. Никак более не придать глубины произведению, добавить больше симпатии персонажам. Ведь без флешбека Робин мы бы намного меньше ей сопереживали.
Главное грамотно построить, и не обязательно на 5-6 глав, как это делает ода. Можно и одну главу посвятить, главное умело все раскрыть.
И в переди оно конечно впереди, но все же очень бы хотелось глянуть на ФБ того же Томмирода - почему он таким стал, почему он такой, какой есть - это бы хорошенько раскрыло для нас этого злодея. 6-7 страничек было бы вполне.
Если брать топовые сенены, то там без ФБ никуда. Пусть и не такие большие, как у ВП, но были свои ФБ и у Блича. Даже в Бакумане, пусть и маленькие но есть ФБ(Такаги, где его доставала мать. Или у Акино или у Нанамине). Вот недавно был ФБ в Наруто. Вот недавно был ФБ с Конан - что еще больше раскрыл нам те дни, добавил дроматичности и сопереживания - без этого не возникнет желания перечитать мангу, а без желания перечитать не возникнет надобность купить томик.
Тайны, история, загадки?
Тайны всегда можно ввести... и они уже наметились в пирамиде.
В Ван писе та же сюжетная линия с потерянным веком, только в Арабасте появилась, а это 17-20 ые тома были...
Но согласись, до этого нас изрядно кормили загадками ГР. В тороико же ничего особенного - мир гурмана. Да суровый, да там много гурманов погибло. Даже показали немного(не если честно, опять эта вторичность, все это мы уже видели, потому может и не так хочется узнать о мире гурмана, по крайней мере узнать тайны ГР - хотелось на порядок больше).
В то время как ГР представляли небывалым местом. Вспомни свои ощущения, когда упоминали ГР. Про клабище пиратов, про суровое и опаснейшее место. Как появились таинственные шичибукаи разрубающие корабли попалам. Как за 8емь дней сгинул флот Крейга. По мне ожидания ГР и чувства возникающие тогда как раз намного выше (на порядок), чем то что я чувствую в ожидании мира гурмана.
А потом когда эта загадка была разгадана, нам уже подкинули новую - истинную историю.
Да и в тех же сюжетных арках. Если брать ту же Скайпию. Сколько таинственного, сколько связей с прошлым и необычная правда о лгуне Норланде.
В общем в Торико эти зачатки есть и их надо развивать.
Пирамида гурмана кстати, может из-за загадок, может еще из-за чего, но оказалась одной из винрарных арок. Кстати сейчас глянул рейтинги. То время когда торико удерживал 4(или 5?) недели подря 1ого место обставляя ВП и Наруто, как раз выдалось на главы где расказывается про Нитро и начало боя с Сфинксом.
Taka no Me
08.01.2012, 12:07
Может потому, что как я уже сказал его колличество фанов из-за показа аниме увеличилось так на 100 000 - 150 000? Умнож ка 17 томов на 150 000 + обычные продажы томов.
Мне достаточно общей... а на отдельные продажи я редко смотрю... И факт остался фактом... Торико в итоге продавался лучше Блича... у которого в 3 раза больше томов... и фан-база намного больше... хоть он и на спаде...
Может их многие и не любят, но без них никуда. Никак более не придать глубины произведению, добавить больше симпатии персонажам. Ведь без флешбека Робин мы бы намного меньше ей сопереживали.
Главное грамотно построить, и не обязательно на 5-6 глав, как это делает ода. Можно и одну главу посвятить, главное умело все раскрыть.
И в переди оно конечно впереди, но все же очень бы хотелось глянуть на ФБ того же Томмирода - почему он таким стал, почему он такой, какой есть - это бы хорошенько раскрыло для нас этого злодея. 6-7 страничек было бы вполне.и опять же... автору и без них хорошо... и манга все равно поднимается в рейтингах и т.д... Лично для меня это большой плюс, что автор еще флешбэчную тягомотину не пустил... и лично мне, не особо интересно почему Томми стал таким... Тратить на это время только...
Но согласись, до этого нас изрядно кормили загадками ГР. В тороико же ничего особенного - мир гурмана. Да суровый, да там много гурманов погибло. Даже показали немного(не если честно, опять эта вторичность, все это мы уже видели, потому может и не так хочется узнать о мире гурмана, по крайней мере узнать тайны ГР - хотелось на порядок больше).
Даже скажу, что слишком... перекормили... Все это было в самом в начале... и все... Каждый встречный говорил что какая же жуть этот Гл (аж надоели чесслово) и в итоге от этих ожиданий на выходе получился высер... И поэтому я лично боюсь за Новый Мир сейчас.. как бэ такого же не случилось... Война в Маринфорде, эти опасения только усиливает...
Поэтому стоит ли вообще пугать и напускать тайны на МГ, чем есть сейчас? Что там сурово, куча неизвестных тварей, древняя раса нитро, нулевой биотоп...
Да и в тех же сюжетных арках. Если брать ту же Скайпию. Сколько таинственного, сколько связей с прошлым и необычная правда о лгуне Норланде.Просто в ВП больше глав и естественно больше раскрытый мир... вот будет 300 глав в торико тогда и сравнивать надо...
Вдобавок... в Торико совершенно нет фансервиса... там даже женщина редкое явление... а ведь многие сейчас ведутся на сиськи...
Вдобавок... в Торико совершенно нет фансервиса... там даже женщина редкое явление... а ведь многие сейчас ведутся на сиськи...
Это легко объяснить. Автор совершенно не умеет рисовать женских персонажей.
И с флешбеками намного лучше.
Торико конечно очень интересная манга, но ей как-будто чего-то не хватает. Чутка пресноватая манга. Временами это очень заметно. Продажи у Торико будут большие, но ВП никогда не догонит.
Taka no Me
08.01.2012, 12:35
Это легко объяснить. Автор совершенно не умеет рисовать женских персонажей.нет... просто и без них манге хорошо...
ВП никогда не догонит.
Ванга, ты?
Не понимаю чего все придрались к этим флешбеками и фансервисом. Вот в фейли фейле есть тонны фансервиса, но манга от этого лучше не становиться.
Taka no Me, Те девушки, что появлялись, даже на женщин не похожи. А ведь в начале автор планировал даже романтическую линию( Торико и Рин). Но потом понял, что это явно не его силная сторона и теперь Рин даже не появляется, как-будто ее и не было. Читателям явно не понравились такие мужеподобные бабы, как Рин и Мелк 2(не помню, как ее зовут на самом деле), так, что без них действительно лучше.
Skipper, Нострадамус)
Taka no Me
08.01.2012, 12:46
Taka no Me, Те девушки, что появлялись, даже на женщин не похожи. А ведь в начале автор планировал даже романтическую линию( Торико и Рин).Ничего он не планировал... Торико с Рин, как ЛУффи с Хенкок
Читателям явно не понравились такие мужеподобные бабы, как Рин и Мелк 2(не помню, как ее зовут на самом деле), так, что без них действительно лучше.А мне Мелк понравилась... и чье посты я видел, тоже... и их достаточно много...
Дело не в неумении, а не в надобности...
А мне Мелк понравилась... и чье посты я видел, тоже... и их достаточно много...
Ага, когда сверкнула голой задницей(вот вам и фансервис), а до этого большинство даже не догадывалось, что Мелк2 девушка.
Taka no Me
08.01.2012, 12:51
а до этого большинство даже не догадывалось, что Мелк2 девушка.как раз наоборот.. догадывались многие...
Taka no Me, Я не спорю, что и без них манга очень хорошая, но все же мог бы и побольше женских персонажей ввести( не обязательно для показа сисек), а то как-то однобоко получается, на 1000 мужчин 1 женщина.
traxexox
08.01.2012, 15:38
Taka no Me, Я не спорю, что и без них манга очень хорошая, но все же мог бы и побольше женских персонажей ввести( не обязательно для показа сисек), а то как-то однобоко получается, на 1000 мужчин 1 женщина.
угу,походу у мангаки бабы не получаются(вон,мангака Короля Терний,например, признался, что титьки рисовать не умеет) =) что Рин,что пчелка не особо как-то вышли :da:
Зато по внешности пидора.. метросексуалы,типо Сани получаются норм.у Коко тоже не брутальный вид,вот Зебра-другое дело =)
З.Ы. против Сани ниче не имею,он норм,тока его характер не нравится.
Вот недавно был ФБ в Наруто. Вот недавно был ФБ с Конан - что еще больше раскрыл нам те дни, добавил дроматичности и сопереживания - без этого не возникнет желания перечитать мангу
уну нарутец-еще тот удачный пример, от 90% ФБ блевать хочется.
и опять же... автору и без них хорошо... и манга все равно поднимается в рейтингах и т.д... Лично для меня это большой плюс, что автор еще флешбэчную тягомотину не пустил... и лично мне, не особо интересно почему Томми стал таким... Тратить на это время только...
полностью поддерживаю,это зависит от предпочтений каждого.
Raven paradox
08.01.2012, 16:26
И в переди оно конечно впереди, но все же очень бы хотелось глянуть на ФБ того же Томмирода - почему он таким стал, почему он такой, какой есть - это бы хорошенько раскрыло для нас этого злодея. 6-7 страничек было бы вполне.
Если брать топовые сенены, то там без ФБ никуда. Пусть и не такие большие, как у ВП, но были свои ФБ и у Блича. Даже в Бакумане, пусть и маленькие но есть ФБ(Такаги, где его доставала мать. Или у Акино или у Нанамине). Вот недавно был ФБ в Наруто. Вот недавно был ФБ с Конан - что еще больше раскрыл нам те дни, добавил дроматичности и сопереживания - без этого не возникнет желания перечитать мангу, а без желания перечитать не возникнет надобность купить томик.Вот только не надо... Флешбэк - замечательный прием, позволяющий рассказчику переместиться в прошлое, и раскрыть ключевые для настоящего повествования моменты, и использовать его можно очень по-разному. Но в классическом сенене ФБ превратился в наказание. Авторы даже фантазию не напрягают
- "Эм, как бы рассказать о том, почему плохой мальчик Х стал плохим мальчиком Х?"
- "А-а, есть же ФБ! Расскажи про его трудное детство" (разговор начинающего автора и редактора Джампа).
Они однотипны. Одни скучны. Их много и они совсем потеряли значение и хоть какую-то исключительность.
Есть множество способов рассказать о мотивации, мировоззрении и чувствах героев без флешбэка. И я лучше почитаю мангу без них, чем с ними, если они будут в стиле "Ой, я маленький Томмироад! Меня все обижают и не любят! Я... Я... Но мой шеф показал мне путь: я стану всех убивать!"
Но согласись, до этого нас изрядно кормили загадками ГР. В тороико же ничего особенного - мир гурмана. Да суровый, да там много гурманов погибло. Даже показали немного(не если честно, опять эта вторичность, все это мы уже видели, потому может и не так хочется узнать о мире гурмана, по крайней мере узнать тайны ГР - хотелось на порядок больше).Эм, ты хочешь ещё один ОП, что ли?
Вот только не надо... Флешбэк - замечательный прием, позволяющий рассказчику переместиться в прошлое, и раскрыть ключевые для настоящего повествования моменты, и использовать его можно очень по-разному. Но в классическом сенене ФБ превратился в наказание. Авторы даже фантазию не напрягают
- "Эм, как бы рассказать о том, почему плохой мальчик Х стал плохим мальчиком Х?"
- "А-а, есть же ФБ! Расскажи про его трудное детство" (разговор начинающего автора и редактора Джампа).
Они однотипны. Одни скучны. Их много и они совсем потеряли значение и хоть какую-то исключительность.
Все зависит от автора. Вон ФБ того же Ходи, оказался не таким каким его ожидали.
Так что все от автора и его таланта. Конечно если он с этим замарачиваться не будет, то да можно и штамповку напечатать, как последние фб в Бличе про фулбригеров. Вот там да, штамповка.
Есть множество способов рассказать о мотивации, мировоззрении и чувствах героев без флешбэка. И я лучше почитаю мангу без них, чем с ними, если они будут в стиле "Ой, я маленький Томмироад! Меня все обижают и не любят! Я... Я... Но мой шеф показал мне путь: я стану всех убивать!"
Ну раз уж слово вылетело, то расскажи о парочке способов, как еще углубить персонажа, вызвать к нему больше сопереживания или наоборот ненависти, как не рассказом о его прошом, о том, как он таким стал.
Кстати неужели ты не стал лучше воспринимать Лавбибера, после его краткого, на несколько кадров ФБ? (Ну это с натяжкой можно назвать фб, но там он действительно любил готовить и он это вспомнил.)
Все-таки автор тоже понимает важность этого, потому и вводит. Так что надеюсь на лучшее.
Эм, ты хочешь ещё один ОП, что ли?
Я как раз этого и не хочу. Мне не очень приятно видеть второй гр, только наземного типа.
А вообще очень хочется тайн, а не прямолинейных историй. Пойти туда взять такую то еду. Благо автор работает над этим уже.
Вообще тайны и загадки должны быть. Что же такое Ван-пис, где рафтель, что такое ГР, что за "потерянный век".
Или.
Откуда взялись Гиганты, как они размножаются и размножаются ли вообще, почему они едят людей, откуда взялась разумная гигантиша отличающася от других, откуда Эрен получил способность превращаться в гиганта, куда подевался его отец и тому подобное.
Именно тайны и загадки мира делают историю глубже и интереснее.
Помнится в одном из интервью Кишимото рассказывал что перед тем как писать Наруто посмотрел/прочитал десятки детективных романов учясь запутывать сюжет, чтобы держать людей в напряжении и тп. и др.
---------------------
Добавлю еще про флешбеки, что ли.
Томми можно было сделать не стандартный ФБ. Почему фб о причинах - так обязательно игрушки прибитые к полу? Можно типа такого: В детстве томми всегда привлекали насекомые, во фб он приходит к пониманию, что насекомые самые лучшие существа и самые могусественные, самые живучие. Тогда как одни виды животных исчезают, насекомые всегда выживают и остаются. Насекомых в миллионы раз больше чем обычных видов животных. И помере фб Томми сам решает стать насекомым и тп. и др.
Как то так.
Ведь можно придумать хороший ФБ.
Без фб Микасы, для нас так бы и остался загадкой ее характер, почему она такая какая есть, почему охраняет Эрена, почему такая хладнокровная что ли. Именно этот фб открыл ее с новой стороны и тот порыв чувств, когда она вновь увидела Эрена живым стал как бы оправданым. Он был бы нелепым и натянутым - не будь того фб. А так мы узнали насколько сильно Микаса привязана к Эрену, оттого и раскрылся перед нами этот персонаж с необычной стороны и из интересного, но плоского, превратился в объемного.
Или если кто смотрел Меланхолию Харухи Сузумии. Ведь там у Сузумии тоже великолепный, оригинальный и интересный фб, почему она стала такой. Ну кто смотрел тот поймет о чем я.
Так что я считаю что ФБ необходимы - как прием придания персонажу объема, а так же увеличения сипатии к нему, ну или антипатии.
Все зависит от автора. Вон ФБ того же Ходи, оказался не таким каким его ожидали.
Наверное это потому, что у Ходи флешбека не было?
И по теме: как по мне, Торико смотрится органично без флешбэков. Ну есть и есть, ну стали и стали. Ну и фиг с ними.
А вот то, что показали мини-флешбэк Комацу, как раз испортило картину. Теперь я действительно жду большой флешбэк про троицу, тем более, что про третьего пока ничего не известно.
Raven paradox
08.01.2012, 19:47
Все зависит от автора. Несомненно. Просто, раз мангака решил пока обходиться без ФБ, так и флаг ему в руки. Я бы не считал это недостатком - ведь ФБ не более, чем прием, и его запросто можно заменить (чем - ниже). Вот недостаток драматизма - это да, серьёзный просчет.
Ну раз уж слово вылетело, то расскажи о парочке способов, как еще углубить персонажа, вызвать к нему больше сопереживания или наоборот ненависти, как не рассказом о его прошом, о том, как он таким стал. Я сейчас чувствую себя немного дураком, ведь знаю что вступил на шаткую почву, но... Надеюсь, мои мысли изложены достаточно лаконично и логично, и будет понятно.
Во-первых, монолог самого персонажа. Не обычная болтовня о еде и не пафосные выкрики аля "А я обязательно стану/найду ******". А годный, осмысленный монолог, в котором герой выразит свое видение сложившейся ситуации/проблемы, какой путь решения он предпочитает и почему, что ведет его. Это в общих чертах. В сененах практически не встречается, авторы стараются выразиться реакцию одной-двумя репликами, вставив зато ещё парочку ударов/пафосных поз на освободившееся место. А ведь проблемы бывают не только типа "как навалять этому парню?", но ... эх...
Во-вторых, оценка из уст другого персонажа. Как это могло бы быть, например, в торико: когда Торико зовет Коко и Сани помочь с Зеброй, они просто кричат "Нет!" и сваливают. Само по себе это уже является характеристикой, но можно было бы раскрыть, почему они отказались, и что именно их так напрягает в Зебре. Ну, я думаю суть ясна. В сененах, ясен пень, используется только для того, чтобы "ух, он стал ещё быстрее/сильнее/over9000!" или "да он настоящий монстр".
В-третьих, спор, в котором персонажи высказывают различные взгляды на сложившуюся проблему, и в полемике сильнее проявляются их характеры. Очень хороший пример - диалог Луффи и ко в каюте, где он говорит о решении бросить Мерри. Как хорошо там обрисованы характеры Лу, Усоппа, Зоро.
И это все лишь словесные описания. А ведь ещё можно использовать поступки персонажей, их действия в трудных ситуациях (действительно трудных, а не когда все уже приготовились умирать, конец близок, надежды нет, а тут ГГ каким то волшебным образом решил все проблемы).
И это лишь точка зрения такого же читателя как и ты, и способы придуманные за минуту. При желании и минимальных усилиях ты можешь поискать заметки по типу "как написать сценарий для чайников", там куда подробней рассказано, как передать характер и чувства персонажа.
Кстати неужели ты не стал лучше воспринимать Лавбибера, после его краткого, на несколько кадров ФБ? (Ну это с натяжкой можно назвать фб, но там он действительно любил готовить и он это вспомнил.)Ужасный слив в стиле "Победили плохого парня. *проходит время* Хм, постой-ка, так это вовсе не такой уж и плохой парень! *проходит время* Ой, да это же ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ!". Лучше б он так и остался там на полу лежать.
Откуда взялись Гиганты, как они размножаются и размножаются ли вообще, почему они едят людей, откуда взялась разумная гигантиша отличающася от других, откуда Эрен получил способность превращаться в гиганта, куда подевался его отец и тому подобное.А ты хитер... Но, всё-таки, это не тема по SnK (кстати, а чего это по ней темы на этом форуме ещё нет?), так что не буду углубляться.
Я понял твою идею. Да, таинственность автору не очень удалась.
И по теме: как по мне, Торико смотрится органично без флешбэков. Ну есть и есть, ну стали и стали. Ну и фиг с ними.
А вот то, что показали мини-флешбэк Комацу, как раз испортило картину. Теперь я действительно жду большой флешбэк про троицу, тем более, что про третьего пока ничего не известно.
ИМХО при грамотном фб все бы смотрелось так же органично, а персонажей бы только углубило. Кашу маслом не испортишь, если конечно масло класть в меру и со знанием.
Вообще подведу итог выше сказанному, чтобы более не продолжать спор, на счет нужны фб, не нужны. Плохо это или хорошо - ибо все это субъективизм и вообще не в тему.
То есть к чему я веду? А веду я все к тому, что Торико высок в рейтингах, его прочат в Супер-хиты. Но показатели его продаж очень низкие. Я уже приводил табличку выше где Наруто к 6ому тому достиг 1 миллиона, Деаз-ноте ко 2ому тому, а Хантер к 4ому тому.
И не надо приводить общие тиражи - это не показатель. Показатель колличества фанов - это именно колличество проданного одного томика. Если твои томики расходятся тиражом 500 000 экз - то у тебя 500 000 фанов, ну или аудитория в 500 000 человек. Если томики расходятся в 800 000 - то у тебя аудитория 800 000.
Все очень просто даже блич часто стоял выше Алхимика в общих продажах, но не надо быть наивными и считать что блич читают больше человек. Ведь тот же алхимик выходил всего лишь 2 томами в год, потому у него всегда были общие продажи ниже. Но если взглянуть на продажи по отдельным томам, то видно, что тот же Алхимик по ним делает даже втавшего на 2ое место по общим продажам, Наруто. Так что и вывод таков - у Алхимика все же аудитория повыше чем у Блича и Наруто - и вот это факт.
И так к чему я это. Почему не смотря на высокие рейтинги, Торико все же не раскупают так рьяно, как должно быть? Почему этот супер-хит только в рейтингах, а в реальности пока даже 1 миллиона не набрал?
Я считаю, что потому, что его интересно читать только 1 раз. Перечитывать, не очень тянет. Он интересный, но пока не настолько, потому что ему не хватает:
1. Глубины персонажей(а это достигается за счет фб, что открывает персонажа с необычной стороны и делает его объемным).
2. Не хватает глубины мира.
3. Не хватает драматических моментов, чтобы аж слезы из глаз.
4. Не хватает эпичности, чтобы аж мурашки по коже.(хотя это в общем то не совсем так, но все же этого ооооочень маловато).
Если у вас другое мнение, то тогда назавите его. Не надо пытаться опровергнуть мое мнение.
Просто скажите. Почему позиционируемый как Супер-Хит Торико, даже к 17 тому преодолел планку только в 500 000? (у того же Нурахиньена 1ый том преодолел планку в 630 000 экз. Бакуман уже выше 808 000 экз.)
Почему люди ставят в джампе высокие рейтинги, но не покупают томики, чтобы перечитать?
Во-первых, монолог самого персонажа. Не обычная болтовня о еде и не пафосные выкрики аля "А я обязательно стану/найду ******". А годный, осмысленный монолог, в котором герой выразит свое видение сложившейся ситуации/проблемы, какой путь решения он предпочитает и почему, что ведет его. Это в общих чертах. В сененах практически не встречается, авторы стараются выразиться реакцию одной-двумя репликами, вставив зато ещё парочку ударов/пафосных поз на освободившееся место. А ведь проблемы бывают не только типа "как навалять этому парню?", но ... эх...
Строго говоря мы и пришли опять к флешбеку. В общем-то в книгах именно так и вырожается, так и делается объем. Я имею ввиду через диалог. Так к примеру в "Ветер Полыни" через рассказ Серого о его участии войне и о споре с молодым целителем, и раскрывается его характер и он становится объемным. Через диалог, через спор, через слова. Но это книги, там сам Бог через слова влел все это делать. Но манга - это не книга, тут именно картинками вырожается то, что выражается в тексте в книге.
Ужасный слив в стиле "Победили плохого парня. *проходит время* Хм, постой-ка, так это вовсе не такой уж и плохой парень! *проходит время* Ой, да это же ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ!". Лучше б он так и остался там на полу лежать.
Ладно, примем этот пример за плохое использование фб и плохой ход автора. Точнее не плохой, а штампованный.
(кстати, а чего это по ней темы на этом форуме ещё нет?)
Может потому, что еще не все вкуре о том, что такой то гарный сенен существует на свете? И что крутые сенены не обязательно должны быть похожи на ДБ.
Raven paradox
08.01.2012, 20:16
Строго говоря мы и пришли опять к флешбеку. В общем-то в книгах именно так и вырожается, так и делается объем. Я имею ввиду через диалог. Так к примеру в "Ветер Полыни" через рассказ Серого о его участии войне и о споре с молодым целителем, и раскрывается его характер и он становится объемным. Через диалог, через спор, через слова. Но это книги, там сам Бог через слова влел все это делать. Но манга - это не книга, тут именно картинками вырожается то, что выражается в тексте в книге.Конкренто говоря, флешбэк - рассказ о прошлом. В сененах, зачастую, о детстве. Я привел примеры, что, в общем-то, это не обязательно. Что можно показать характеризующую персонажей (причем сразу нескольких) реакцию на проблему в "настоящем".
И правда, закончим на этом. Как я уже сказал, ФБ - отличный ход, но его использование в манге вымораживает своей штампованностью.
И потом, кто это пихает Торико в лидеры? Годный сенен, неплохо смотрящийся на фоне остального джамповского конвеера, но не за счет каких-то оригинальных/новаторских моментов, а скорее за счет малого кол-ва явных недостатков.
К счастью, в англоязычном инете о SnK говорят довольно много, хотя, язык то не родной, и поэтому полноценное участие в обсуждениях немного... проблематично
Raven paradox, Как это кто пихает? Да хотя бы все эти кроссоверы с One Piece. И в манге и в аниме. Торико конечно хорош, но рекламили его очень сильно.
Raven paradox
08.01.2012, 20:37
Raven paradox, Как это кто пихает? Да хотя бы все эти кроссоверы с One Piece. И в манге и в аниме. Торико конечно хорош, но рекламили его очень сильно.Да там главный редактор насмотрелся на кроссоверы в комиксах, и сказал: "чтоб у нас тоже было!" Просто Торико свезло, что его с ОП скрестили. Вышло дерьмо, как и у всех остальных, кроме Гинтамы.
А вообще, Джампу же надо что-то пиарить. Блич уже не торт, Наруто тоже заканчивается, Гинтама слишком стремная, вот и...
Raven paradox, Ну кроссовер в манге не такой уж и плохой получился.
Taka no Me
08.01.2012, 20:41
Просто Торико свезло, что его с ОП скрестили. нет, просто Ода с Шимабукуро друзья... Будь Ода с Кишимото друзьями, был бы кроссовер Наруты с Ван писом... Так же как мангака Скет Данса, бывший ассистент Сорачи...
Да и возможно тюремное прошлое мангаки влияет...
Taka no Me, Ахах)) Думаешь он Оде угрожал? Или ты про продажи?
Его же посадили за приставание к несовершеннолетней?
Taka no Me
08.01.2012, 20:45
Taka no Me, Ахах)) Думаешь он Оде угрожал? Или ты про продажи?я про отношение людей к мангаке соответственно и манге... Людей с тараканами много...
Taka no Me, Я там уже исправил.
Это да, его извращение никак на талант не влияет. Его вроде даже из Джампа выперли после того случая. А сейчас вот вернулся.
И как Ода с ним дружит? У него же 2 дочки... Японцы)
Taka no Me
08.01.2012, 20:49
Taka no Me, Я там уже исправил.
Это да, его извращение никак на талант не влияет. Его вроде даже из Джампа выперли после того случая. А сейчас вот вернулся.А я про талант и не говорил...
Taka no Me, Это я не тебе отвечал. Просто мысли вслух)
traxexox
08.01.2012, 21:38
про какую тройцу речь???
если про учеников Акации-то все о них известно,кроме глав злодея,понятно по каким причинам
Taka no Me
08.01.2012, 21:43
про какую тройцу речь???
если про учеников Акации-то все о них известно,кроме глав злодея,понятно по каким причинамон про Комацу, Отаке и Уме...
Отаке в плену, а Уме по логике должен быть в браконьерах...
я про отношение людей к мангаке соответственно и манге... Людей с тараканами много...
Ну думаю это бы влияло если бы джамп читали в основном взрослые. Но аудитория джампа(к слову говоря 2,3 миллиона. Правда во время выхода ДБ тиражи джампа составляли под 5 миллионов) в основном люди, которым пофиг на какое-то прошлое автора - школьники.
Впрочем это просто мое личное мнение.
Насчет того что его позиционируют именно как новый супер-хит... но это же очевидно. Уже год или больше, как только на общей странице изображают всех персонажей, только трое из них стоят впереди всех. Луффи, Наруто и... раньше там был Ичиго, но теперь Торико. Хотя имхо рядом с Наруто и Луффи должен стоять Гон.
Да и этот кроссовер, да и студию выбрали Тоеанимейшен и время показа поставили прямо перед ВП - все это не спраста. В Торико видят потенциал.
Да и джампу вообще позарез нужен новый супер-хит. Блич упал в рейтингах и в продажах и уже не торт (если конечно мистер Кубо не возмется за него всерьез, а не как сейчас - лишь бы что-то рисовать), Наруто подходит к концу, так что я понимаю это стремление редакторов джампа.
traxexox
08.01.2012, 21:44
он про Комацу, Отаке и Уме...
фух блин :fp:
я всего-то захолдил на 17 томе...видать рано мне обсуждать Торико =)
фух блин :fp:
я всего-то захолдил на 17 томе...видать рано мне обсуждать Торико =)
Ну тебе всего то осталось прочитать следующий том и уже будешь в курсе.
То есть вот это не флешбек, да?
ФБ Ходи (http://www.mangareader.net/one-piece/644/4)
RedStar, ой ой. Правда. Я как-то и не соотнёс с ним.
OverMyHead
11.01.2012, 18:38
крутые спойлеры стока всего сразу.
Повар Шут,прикольный.
хмм.. и вроде таки показали лидера браконьеров.
Ну вот мы наконец увидели 3-его ученика Акации. Он напоминает Санни волосами и Стааджуна лицом.
Гурманище
11.01.2012, 18:44
Назревает жесткий махыч.
Надеюсь в нем нам раскроют способности большей части альянса браконьеров и Ичиру.
Я думал, что внешность босса будет выглядеть немного иначе... более варварски что ли.
UshiNoMimi
11.01.2012, 18:47
Однако у Акасии были ещё нормально выглядящие ученики, по сравнению со многими браконьерами которых мы видели.
Гурманище
11.01.2012, 18:51
Среди браконьеров оказывается есть бэтмен)http://i3.imageban.ru/out/2012/01/11/022130d369d72550b282e381df009c45.png
Среди браконьеров оказывается есть бэтмен)http://i3.imageban.ru/out/2012/01/11/022130d369d72550b282e381df009c45.png
Я с детства подозревал, что бетмен не такой добрый, каким хочет показаться.:da:
OverMyHead
11.01.2012, 18:55
да какой бетмен, там у них "джокер" есть.
туда походу все старики мира идут раз уж Исиру босс Якудза учитель Теппея ещё был какой-то парень с мечом когда была история о поиске рыбы.... я так думаю что Джиро с Сетсуно туда тоже могут завалится ..... только бы Ичиру не помер
Гурманище
11.01.2012, 19:53
только бы Ичиру не помер
Да не хотелось бы чтобы старика так рано слили...
Toriko.962 добавил 11.01.2012 в 17:53
Ну и кстати хочу заметить, что Мидора выглядет намного моложе нежели Ичиру и Джиро.
Да и тот учитель Теппея тоже ничего в общем махач в реале будет жёсткий..... как же я не хочу чтоб с Ичиру произошло тоже что и с Белоусом( извините вспоминая про такого великого человека слёзы сами идут из глаз:ag:) как думаете Мелк подтянется хотя бы к середине боя?
Taka no Me
12.01.2012, 15:24
Мидора... сказал своему балагану, что они все даже скопом не смогут победить Ичирью...
Походу все же Мидора сольет Ичирью... http://smayly.ru/gallery/anime/Yumeitu/3.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=Yumeitu)
Кто там хотел секреты?
Про секретный журнал Акации сказали
Ждем бой Дракона против Тигра... надеюсь покажут...
Джастин Бибер
12.01.2012, 15:39
Мидора похож на Санни... я так и думал)
я надеюсь что Мидора не сольёт Ичиру, и разрушений будет немного, хотя.... битва учеников Акации .... если он с Торико сдерживался..... то наш может новый Маринфорд ждать( я не про бои а про разрушения)
Мидора похож на Санни...
Я думаю, что Сани непротив именоваться волосяным принцем, вместо короля.
Ведь "принц" звучит красивее :bb::aw:
UshiNoMimi
12.01.2012, 17:25
Так Мидоры там ещё нету, к нему только Альфаро пришел. пока он вернется, все может и закончиться. Ну а пока ещё рано смотреть на битву учеников Акасии, они таки самый топ.
Джастин Бибер
12.01.2012, 17:30
Мб,на помощь кому то прийдет Джиро? Думаю что он встанет на сторону Ичирью, хотя хз)
Marshall, мы к сожалению только догадываться можем об отношениях между Джирой Ичиру и Мидорой..... хотя если подоспеет Джиро то Мидора таких люлей огребёт.... хотя это сёнэн.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot