PDA

Просмотр полной версии : Общее обсуждение ранобэ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Shiroi
04.02.2017, 02:48
Вот список потенциальных кандидатов где больше 300 глав))

Ancient Godly Monarch - нормальная и переводят бодро. Вполне себе ничего, правда первые 50-60 глав как-то странно шла, потом разошлась.

Warlock of the Magus World - начало вроде бы норм. Но что-то личность гг да и сам мир меня не зацепил. Все всех хотя кинуть и использовать и гг самый успешный в этом. Не люблю такое читать. Были бы еще интересные интриги, тогда ладно, а так и поворотов интересных мало.

Еще пробовал читать Blue Phoenix (его нет в списке). Но жутко нудная и сливная штука, местами иногда начинается бодрячок, думаешь ну вот, а потом слив. Слив по балансу, слив по сюжету, слив по всему.

Mr.Kot
04.02.2017, 13:46
FromSky, это скорее на любителя

Кот Портос
04.02.2017, 16:09
На Dragon-Marked War God можете не тратить время. Полный набор всех штампов и гиперпафосный ГГ - агрящийся на всех и вся имбицил. Единственный плюс в этой новелле, или даже не плюс, а скорее отличие, - ГГ не ждет, когда придут по его душу. Сам собирает толпу и идет громить супостатов. =)
В Emperor’s Domination очень наглый и опускающий всех и вся ГГ - Марти Сью в самом прямом смысле этого слова. Противников у него вообще нет (на момент прочтенных 180-ти глав), т.к. ГГ перерожденец с багажом знаний 100500 прожитых лет. На него конечно агрятся, но он всех спускает с небес на землю. =) Но в отличии от ГГ из Dragon-Marked War God, тут у ГГ действительно есть что-то за спиной, что позволяет ему так нагло себя вести. А еще тут вроде как нет пафоса, т.к. ГГ откровенно игнорирует всех тех, кто смотрит на него с высока или угрожает ему. Если смириться с этим, то читать вполне можно. Лично мне понравился лор. Автор частенько через воспоминания ГГ описывает какие-то важные события прошлого. А лор там очень богатый и, ИМХО, интересный.
Sovereign of the Three Realms мне сложно как-то оценить. На момент прочтенных 190 глав (тогда их больше не было), мне новелла нравилась. Гг в основном пользуется своими мозгами и через различные махинации привлекает на свою сторону важных и сильных персон. В сражениях, которых довольно мало, ГГ так же использует различные тактики, чтобы победить противников сильнее его. ГГ так же гений-перерожденец с багажом знаний овер 100500 прожитых лет.
Swallowed Star не читал и читать не буду, т.к. от автора Cooling Dragon. Люди пишут, что его произведения по стилю все похожи. А мне очень сильно не нравятся трагедии высосанные из пальца, которые совершенно не вызывают никаких эмоций, что было в CD. ИМХО...
Martial God Space не читал. Тоже лежит в закладках, дожидаясь лучших времен. =)

mr.pirat
04.02.2017, 16:32
Если прочитал одну китайскую новеллу, то считай что прочитал все)))

Костоправ
04.02.2017, 18:59
почитал TDG и уже знаеш шо будет в ISSTH - АГА ЩАЗ! :bd:

Таки важно не что происходит а КАК ИМЕННО оно происходит

FromSky
05.02.2017, 03:47
На Dragon-Marked War God можете не тратить время.
прямо сразу не понравилось когда в первых главах про генеталии начали трепаться и отрезать их.
Swallowed Star не читал и читать не буду, т.к. от автора Cooling Dragon.
Зря. Например если взять CD и Stellar Tramsformations то они не похожи. Desolate Era тоже драматична. SS тоже драмоатична, но из-за другого мира(типа современного) все читаеться совсем по другому. Я прочитал 6 книг SS.
FromSky, это скорее на любителя
Мне понравилось. Вот серьезно. Там много социалки и почти нету боев. ГГ приехал в город, на него полочился самый крутой эхкиллер в городе. ГГ замочил его за одну главу. Все остальное время политические события, и прокачка героя. В целом мне понравилось

Shiroi
05.02.2017, 19:27
Чуть не забыл, еще успел полистать - Chaotic Sword God (выходит на gravitytales). Под 2к глав на китайском и шесть сотен переведено на англ. Типичная вещица почти во всем. Перерождение, самоуверенный герой и все дела. Правда герой не одиночка, сколачивает себе команду. Система прокачки близка к стандарту. Я бы оценил произведение 3+ или где-то так. В принципе, кого интересуют "стандартные", для этого вида литературы, похождения - можно читать.

Костоправ
05.02.2017, 20:10
Chaotic Sword God впёр по 520ю щас уже 630+ переведено

Как по мне вполне бодрое начало, как он смачно накрячивал самоуверенных молодых владельцев до смерти а потом смачно бегает от справедливого возмездия!
Бодрячком!
Потом ещё всякие забавные штуки - ксрати команда это так оно идето есть вроде но ГГ на неё пофигу и по 520ю главу она так нигде роли и не сыграла!
НО
Есть ббольшое НО
В опчем он ещё накуролесил и ГГ... УБИЛИ нахрен! :lf: (толпой старших)
ГГ воскрес (хохо)
И дальше пошла какаято скучная мутотень (разве что свою страну он смачно защитил) в опчем на 520й главе силы пока меня оставили ждать может чего забавное будет. (но предпосылки исть)

В опчем начало бодрое и приятно читается до тех пор пока его не замочат а это 300+ глав а может и после понравится на вкус и цвет.. спойлерить не буду

mr.pirat
10.02.2017, 18:58
Renegade Immortal
http://www.novelupdates.com/series/renegade-immortal/
он же Xian Ni, он же "Противостояние святого".

Вообще эту новеллу начал читать сразу после TDG. Читать было тяжело, на тот момент названия степеней культивации было иное чем счас, плюс довольно мрачное начало. После легкой и веселой TDG, было трудно продираться через эту новеллу. К тому же разные жанры TDG это Xuanhuan, а RI суровый Xianxia, (если в новелле есть буддийские мотивы это Xianxia, если нет, это Xuanhuan). И на тот момент было 220 глав, прям ниочем))
В общем я на днях перечитал заново всё, все таки автор крутой не должен подвести)
И правда, читать нужно было подготовленным) То есть привыкнуть к китайскому менталитету, ихним закидонам и прочее всё такие специфическое.
Как обычно 200 глав это пролог, к тому же мрачный и суровый, всё проникнуто темой мести, трупами и сплошными смертоубийствами. Не очень оно как-то.
А вот после того как кончится мстя 230+, уже начинается нормальная привычная новелла, как положено в РПГ, квесты, развитие, новые скиллы и много лута)) Романтическая линия пока одна. На мой взгляд читать нужно, но всё таки маловато глав, 340+ на англ и удивительно 500+ на русском (бесплатно на https://vk.com). Я прочитал весь анлейт на сегодня, весь перевод от одной команды и качество текста намного лучше чем было год назад, и счас сильно думаю что делать, "перевод" на русский это какая то отсебятина, от главы к главе разная терминология, сравнил 346 главу, блин гугл переводит лучше и яснее чем вот это недоразумение на русском за которое когда то просили денег и якобы отредактированное.

Mr.Kot
10.02.2017, 21:54
есть такое, сам токо 305 глав прочитал

Roronoa.Zoro
11.02.2017, 11:30
На инглише все прочитал или 500+ глав прочитал на русском? сыль) Прочитал 340 глав, но чет скучновато становиться, но что мне больше всего понравилось, что гг тренируется и становиться сильнее, а не получает супер силу нахаляву и тут же нагибает сильнейших противников, которые тренировались многие годы. Хотеться прочитать, что то типа лунного скульптора только про разбойника или фехтовальщика посоветуйте народ?)

mr.pirat
11.02.2017, 16:50
Я ж писал анлейт 346 тока)
https://vk.com/topic-9926532_34600545

Uedera
13.02.2017, 12:21
Читаю Мысль сквозь вечность,даже остановился читать atg & issth,не ожидал что будет так интересно

FromSky
14.02.2017, 14:42
Кстати хочу спойлеров по issth. Там был момент когда Мэн Хао с измененной внешностью пошел ловить попугая с холодцом. И когда он их посорил они приняли его за патриарха покравителя. Их связ вскрылась уже в анлейте или нет ? И вообще эта старая черепаха перестанет убегать от Мэн Хао или нет ? А то только и говорит из далека мол "Little Bastard!" ?

Читаю Мысль сквозь вечность,даже остановился читать atg & issth,не ожидал что будет так интересно
Просто Бай Сяочань самый топ.

Костоправ
14.02.2017, 18:50
Пока у тебя попугай с холодцом бузят Мен Хао давно сраный космонавт и смачно в других мирах и в космосе нагинаэ! В анлейте 1275+глав ужо :ag:
Связь на 1000+ маааалость приоткрылась, черепаха сваливать не перестанет, но мен хао найдёт её и на другой планете и на просторах космоса и это будет крайне весело!
Я правда на 1039 отпустил историю шоб глав набрать - ТАКОЕ читать в день по чайной ложке та ещё пытка!

mr.pirat
18.02.2017, 18:57
Вообщем аццкое чтиво "перевод" на русский с китайского новелл)) Сто лет не читал, может у меня гуглодерфомация?))
Самая главная претензия это несогласованность абзацев, предложений, смыслов, типа в одном абзаце речь идет о трех бойцах, следом в абзаце идет речь от "трехлепестковом" маге...
Так же переводчики вообще порой не понимают о чем переводит... так же бесит замена китайских идиом на русские аналоги.

Итого могу смело советовать ждать RI до 470 главы) закончится планетарная арка и наш ГГ отправится на другие планеты) ну или до 519, там тоже начинается глобальная арка...

Костоправ
18.02.2017, 21:34
шо за RI ?

Shiroi
18.02.2017, 22:27
Костоправ

Видимо вот это: http://www.wuxiaworld.com/renegade-index/

Полистал эту новелку, как-то мне не понравилось. Очередной герой с идей - мир плохой и я буду ублюдком)

Uedera
18.02.2017, 23:32
Ну вот,кончились главы atte на русском.Вернулся я к atg значит,дочитал до девственного семени дракона,все с меня хватит,решил я,это просто ужас какой то.Да,временами бывает довольно интересно читать,но как доходит до женщин,не важно что надо написать,главное добавить ее в коллекцию.ГГ случайно не мазохист?Обьясните плз,ясли я что не так понял,и пойдет ли дальше лучше.Я все понимаю,бедняга автор

mr.pirat
19.02.2017, 05:54
шо за RI ?

Противостояние святого, же))

Костоправ
19.02.2017, 07:53
Ну вот,кончились главы atte на русском.Вернулся я к atg значит,дочитал до девственного семени дракона,все с меня хватит,решил я,

Нууу там дальше довольно интересно,
и пресловутый турнир иде ГГ всегда нагибаэ (люблю такое) потом он в одну моську большую секту выжгет, потом большой турнир, потом на другом континенте тоже довольно забавно будет правда там он будет местную императрицу охмурять... точнее золотая ворона скажет плодитесь дити мои! и кто кого изнасиловал это ещё вопрос))) Потом вернётся на свой континент и будет раскатывать по камушку секту финикса... ну и защищать и улучшать замороженный гарем асгарда... на этом анлейт почти заканчивается и готовит сцену для другого интересного события

mr.pirat
20.02.2017, 13:48
Интересно как скоро Бай Сяочань превратится в кровавого упыря?)) У Ер Гена все ГГ аццкой жестокости))

Из смешных новел у меня в списке три штуки ATTE, здесь смешные ситуации как бы не специально получаются у ГГ. HJC здесь юмор совсем другой ГГ как негодяй и бабник, но прикольно очень) и LMS тоже шутки в основном в части девушек

FromSky
20.02.2017, 14:16
У Ер Гена все ГГ аццкой жестокости))
Разве мен хао жесток ? он даже перестал убивать своих врагов.( ведь мертвецы не могут выплатить ему духовных камней) ОН же для этого свою супер мега абилку придумал )

FromSky добавил 20.02.2017 в 13:16
А вообще конечно под конец ISSTH чета стала наскучивать .. Только один Trial By Fire закончит как тут же другой маячит. Немного начинает надоедать.

mr.pirat
20.02.2017, 15:15
А вообще конечно под конец ISSTH чета стала наскучивать
дык надо просто отдохнуть же)) Почитай другую...

FromSky
20.02.2017, 15:27
дык надо просто отдохнуть же)) Почитай другую...
Но ведь интересно же кто такие парагоны и всю правду о заклинателях демонов. МХ обещал девчушке что поможет стать морем. Я вот подумал что это будет десятое море, а потом МХ сделает там десятую гору )))

Костоправ
24.02.2017, 18:59
В опчем случайно наткнулсо.. и угораю...
Ежели вам нравяццо китайскые изврощенные культиваторы то может зайдёт и этот ужос - Китайскый голос :kappa:

http://www.youtube.com/watch?v=IeDT33i0DtI&list=PLP_qv7fGYEUt69Sdp7WjiS3gUTe453KUN

ЗЫ Впирал весь день WDQK и тут до меня допёрло... это ж самый добрый ГГ в ксанксии которого я видел! Он почти никого не убил за 500+ прочитанных глав!

mr.pirat
24.02.2017, 19:03
https://www.youtube.com/watch?v=YeEzxwqVEpo&index=1&list=PLjKFgkR1sXLlQzDOuRNneUmYvYzjFwuHa
слушай нормальных певиц)
типа лайвстрим, это счас в Китае аццки модно)
я кстати регулярно слушаю и смотрю разное китайское))

Верт
24.02.2017, 19:22
Решил почитать Восхождение героя Щита, бросил после 6 тома. Одно и тоже - половину тома качаются, половину тома сражаются. Никакого развития персонажей или отношений между ними.

Костоправ
24.02.2017, 20:09
https://www.youtube.com/watch?v=YeEzxwqVEpo&index=1&list=PLjKFgkR1sXLlQzDOuRNneUmYvYzjFwuHa
слушай нормальных певиц)
типа лайвстрим, это счас в Китае аццки модно)
я кстати регулярно слушаю и смотрю разное китайское))

Ды я голос як шоу люблю поглазеть но то шо он ещё и КИТАЙСКЫй бывает я в упор не ожидал .. довольно забавно глазеть

По поводу видоса.. не она петь не умеет зато реверба навалила по самое нихочу...
С кытайскых певиц токмо Chyi Yu люблю и уважаю
https://www.youtube.com/watch?v=YdCM4stFFP0

Костоправ добавил 24.02.2017 в 19:09
Решил почитать Восхождение героя Щита, бросил после 6 тома. Одно и тоже - половину тома качаются, половину тома сражаются. Никакого развития персонажей или отношений между ними.

А я то думал вся суть китайской культивации в прокачке о_о
Я конечно не прочитал и половину того шо асилил пират но помоему на таких аспектах внимание нигде не заостряеццо

Верт
24.02.2017, 20:18
Я конечно не прочитал и половину того шо асилил пират но помоему на таких аспектах внимание нигде не заостряеццо

Это все-таки не ММО, а книга. Тут как бы надо сюжет развивать, а не каждый том писать о том, как гг убил очередного монстра и столько-то опыта получил. Первые три тома авторша вроде пыталась, но потом забила.

FromSky
24.02.2017, 21:12
Это все-таки не ММО, а книга. Тут как бы надо сюжет развивать, а не каждый том писать о том, как гг убил очередного монстра и столько-то опыта получил. Первые три тома авторша вроде пыталась, но потом забила.
Я про щит слушал аудиокнигу. Больше тома не осилил. Да и в целом меня как-то все эти ВРММОРПГ немного раздражают. Начинаешь читать и и почти сразу же бросаешь... толи дело мен хао. Все кричат я обхявляю вам войну, а наш добрый гг кричит "Я открываю сезон долговых расписок!"

Mr.Kot
24.02.2017, 22:54
все эти ранобэ типа Восхождение героя Щита даже открыть не хочу..но вроде открывал 1 том но и то не осилил

Evil Phil
25.02.2017, 00:39
Верт, в поздних томах вообще полный атас, и в вебке авторшу понесло куда совсем не туда после годной арки Восстания.

Народ, я тут на днях прочитал маньхуа Сказание о демонах и Богах, сюжетец вторичный, но тянки классные. В новелле лучше становятся дела? А то утомляет смотреть как ГГ барыжит, клеит тёлок и троллит топорных злыдней, и как все его расхваливают.:bd:

Shiroi
25.02.2017, 03:36
В новелле лучше становятся дела?
Неа, все так же. Новелка вообще встала сейчас, насколько мне известно. И перед остановкой там все качественно слили.

Костоправ
25.02.2017, 08:09
Верт, в поздних томах вообще полный атас, и в вебке авторшу понесло куда совсем не туда после годной арки Восстания.

Народ, я тут на днях прочитал маньхуа Сказание о демонах и Богах, сюжетец вторичный, но тянки классные. В новелле лучше становятся дела? А то утомляет смотреть как ГГ барыжит, клеит тёлок и троллит топорных злыдней, и как все его расхваливают.:bd:

Лучше не читать дальше 400й главы в опщем всё скатывается в такое УГ шо просто ужос. А так до 350 вполне интересно хотя по факту он барыжит клеит и троллит + некоторые сражения

Evil Phil
25.02.2017, 16:14
Shiroi, Костоправ, ясно, как я и предполагал.

ausi
27.02.2017, 19:22
Согласен, произведение вначале подавало надежды, порадовал что ГГ местный антигерой, но сюжет увязает в каком-то болоте...
Я вообще не фанат жанра ЛитРПГ. Могу выделить только "Легендарного Лунного скульптора" (в представлении не нуждается) и "Хризолиду", которую я прочитал на днях.
Пару слов "Хризалиде", пару лет пролежавшая у меня в закладках... жанр не чистый ЛитРПГ, фантастика и даже немного киберпанка присутствует, сюжет крайне удивил и порадовал, если не слишком придираться к возрасту гг, то он многим понравится. Заимствования есть. Развитие сюжет достаточно жёсткое, чем-то напоминает "Повелителей мечей" Муркока, в игровом мире есть намёки на серию "Герои меча и магии". Огрехов достаточно и нераскрытые незаконченные сюжетные линии присутствуют. В самом конце для терпеливых есть небольшая отсылка к "Эврике 7"(манга/аниме).
ИМХО произведение достойно чтоб с ним ознакомится.

FromSky
06.03.2017, 17:40
Пустота заполонила мою душу. 1315 глав ISSTH прочитано. Еле держусь что бы не пойти читать lnmtl ((((((((

Костоправ
06.03.2017, 18:36
Хохохо... я тоже расчехлился с 1039 крайне рад шо тогда в онгоинге там остановилсо.. я б помер ждать когда там через пяток глав ТАКОЕ творилось!
Щас в 1100+
Я и забыл насколько велик и ужасен Мен Хао :ar:

А как насчёт RI ? Сегодня когда впирал ISSTH транслятор на него ссылалсо про историю с кланом ван.

ЗЫ Я теперь не удивлён шо 3000 миров восстание подняли... странно что аж целых 9 гор оставили!

FromSky
06.03.2017, 19:00
ЗЫ Я теперь не удивлён шо 3000 миров восстание подняли... странно что аж целых 9 гор оставили!
Ну на деле это после воостания появились 9 гор и морей

FromSky добавил 06.03.2017 в 18:00
я б помер ждать когда там через пяток глав ТАКОЕ творилось!
я сейчас помираю. Потому что там сейчас такое должно начаться ...

Костоправ
06.03.2017, 20:28
Понял надо будет прекратить впирать в районе 1300й когда треш и угар спадёт :lf:

Я к тому что странно шо потом через десяток другой тысяч лет эти 9 гор в щебень не раскатали

FromSky
06.03.2017, 23:02
Понял надо будет прекратить впирать в районе 1300й когда треш и угар спадёт
Я к тому что странно шо потом через десяток другой тысяч лет эти 9 гор в щебень не раскатали
Ну так восстало 3000 миров а уцелело только 33 )))) Им нужно было отдышаться )))

mr.pirat
07.03.2017, 05:48
Прочитал накопленную PMG, ГГ поссать не может сходить без того чтобы кто его не убил)) Почти прибили но как положено ГГ не умер) Счас глав 50 можно смело ждать пока турнир будет...
Читаю накопленную "Меч Хаоса" всё больше думаю что автор подросток до 25 лет, как минимум в мозгах, на мой вкус автор пишет примитивно и рублено, примерно как "юнные авторы" на рулете.

Ну и радует меня и MW и TMW))

FromSky
07.03.2017, 15:14
Читаю накопленную "Меч Хаоса" всё больше думаю что автор подросток до 25 лет, как минимум в мозгах, на мой вкус автор пишет примитивно и рублено, примерно как "юнные авторы" на рулете.
Ну для меня меч хаоса это как сигареты еденички. Раньше выкурить еденичку называлось как радио послушать )) Кайфа нету, но привык уже читать. Да и не такая уж и плохая что бы бросать ее

mr.pirat
07.03.2017, 16:10
Кайфа нету, но привык уже читать
дык вот, и выбросить жалко и кайфа нет)

FromSky
13.03.2017, 13:33
Читаю сейчас RI. сначала читал на русском, но блин это какой-то жесткач. А вот на английском старые добрые Nascent Soul и Foundation Estblishment. Все так просто и легко читается. А то что перевели на рулейте это просто вырви глаз. не читайте RI на русском.

mr.pirat
13.03.2017, 15:08
не читайте RI на русском. фиг бы с именования уровней)) но сам текст в целом полностью презирает нормы русского языка))

FromSky
13.03.2017, 18:56
фиг бы с именования уровней)) но сам текст в целом полностью презирает нормы русского языка))
Ну первую книгу еще как-то по божески перевели. А вот дальше просто жесть какая-то. А после ISSTH как-то легко читается на английском. Кстати заметил что теперь RI переводят на вуксии.

mr.pirat
14.03.2017, 05:35
Кстати заметил что теперь RI переводят на вуксии.
ага, давно туда переехали) сегодня вот MW тоже на вуксю переехал со сказок)

Костоправ
14.03.2017, 07:12
йоптыть а я то думаю какого на 750й заглохло О_О

FromSky
14.03.2017, 09:36
ага, давно туда переехали) сегодня вот MW тоже на вуксю переехал со сказок)
ну так средняя цена за главу на грави 35$ а на вуксе 70$. Плюс на вуксе уже многие перешли на патреон

mr.pirat
15.03.2017, 07:59
Плюс на вуксе уже многие перешли на патреон
да поголовно перешли))

mr.pirat добавил 15.03.2017 в 06:59
http://www.wuxiaworld.com/wuxiaworld-welcomes-true-martial-world-and-im-really-a-superstar/
Wuxiaworld Welcomes True Martial World and I’m Really a Superstar!

Еще одни бегуны))
http://www.wuxiaworld.com/true-martial-world-910/
зацените размер пожертвования))
а еще на патреоне
$1,011 per month

Костоправ
15.03.2017, 09:07
Бугога и TMW перешел... пожертвования ... вот что значит аффтар ИНТЕРЕСНО пишет!

FromSky
15.03.2017, 12:28
Ну если честно то гравитейлс уж очень сильно тормозил. просто жуть...

Костоправ
16.03.2017, 09:16
В MW вчера было 0 донатов... сегодня переводчег остановилсо на том шо ГГ будет входить у комнату для первой брачной ночи... 150 баксов донатов ужо лежит :fu:
ЗЫ помоему в TMW И Юнь быстрее начал предаваццо радостям плоти о_О хотя по возрасту позднее лет в 30+

mr.pirat
16.03.2017, 09:45
да там ничего не будет))
через три главы покинет родные пенаты и улетит далеко))

Костоправ
16.03.2017, 09:49
Срать на брачную ночь
Спойлерни ШО с сероглазкой которую он спас!
О_О

mr.pirat
16.03.2017, 09:56
не немогу)) я тока до 760 дочитал, дальше остановился, потому что начнется новый континент и новая арка)

Костоправ
16.03.2017, 10:31
Какая жаль я ж теперь ниусну :bp:

mr.pirat
16.03.2017, 14:09
Какая жаль я ж теперь ниусну :bp:

читай ВДУКа))

FromSky
16.03.2017, 14:21
читай ВДУКа))
Там сейчас что-то крутое творится ?

Костоправ
16.03.2017, 15:02
Щас 631ю начну ... менее 20 глав до онгоинга :bp:

mr.pirat
16.03.2017, 16:57
Там сейчас что-то крутое творится ?закончилась "100 летняя война", ГГ поступил в секту... дальше можно смело глав 100 копить))

Костоправ
16.03.2017, 19:10
НА вуксии радостно пишут шо ещё 4 тайтла с фейри гравити тейлс им перепали
Кажись гравити скоро тютю

ЗЫ Асилил ВДУК до онгоинга... пойду RI впирать и вижу шо A Will Eternal от аффтара ISSTH потихоньку переводить начали... какой же он сцуко плодовитый!

Но таки RI должна быть суровейшая штука если ГГ даже со свитка с картинкой в виде статуи с трупьями всех шатал в ISSTH хохохо
ЗЗЫ Блин как угарно читать начало когда в ISSTH проспойлерен возможный конец О_О

mr.pirat
17.03.2017, 04:37
Ну так то у гравити тоже куча всякого, но убежали конечно очень популярные новелы)
для меня точка входа novelupdates а оттуда идешь уже на сайты))

Костоправ
17.03.2017, 17:44
да там ничего не будет))

Он начал достигать чувствительных частей Му Цяньюя и щекотать ее. Как Му Цяньюй мог выдержать это?

Да там целый прон!

Костоправ добавил 17.03.2017 в 16:44
Мне тут одна фраза в ATG до усрачки понравилась и я провёл маааленькый тест переводчегов

Оригинал
“Like I care whose daughter she is! This is a feud between me and this vile woman, there’s no place for you two undead farts that came out of nowhere to point fingers!”

(1 место) Промпт 10й
“Как я забочусь, чья дочь она! Это - вражда между мной и этой мерзкой женщиной, нет никакого места для Вас двух немертвых пуканий, которые появились откуда ни возьмись, чтобы указать пальцами!”

(2 место) Яндекс переводчег
“Мне плевать, чья она дочь! Это вражда между мной и этой мерзкой женщины, там нет места для вас двоих нежить пукает, что пришел из ниоткуда, чтобы указывать!”

(3 место)Обычный гугл транслейт
"Как я забочусь, чья дочь она! Это вражда между мной и этой мерзкой женщиной, там нет места для вас два бессмертных пукает, которые вышли из ниоткуда, чтобы указывать пальцами! "

(4 место) Гугель транслейт с нейросетями
«Как я забочусь, чья она дочь! Это вражда между мной и этой мерзкой женщиной, вам негде умереть двумя перьями нежити, которые ниоткуда не показывали пальцами!

Как видите дрееевний промпт 14 года выпуска во всех позьях имел хвалёный гугель даже с нейросетями (который перевел ещё хуже обычного), к моему удивлению яндекс довольно человечески перевел НО промпт то как художественно умеет могёт!

FromSky
17.03.2017, 18:02
не тут одна фраза в ATG до усрачки понравилась и я провёл маааленькый тест переводчегов
это из какой главы ?

Костоправ
17.03.2017, 18:20
758я Юнь Че пришел требовать сатисфакции за раскрытие правды о том кто накрячил Маленькую Фею изза чего её выслалим с секты
И 759я обещает быть веселой кое кто ооооочень обломается *____*

altuha
17.03.2017, 19:16
Костоправ, ну не знаю, в твоем примере яндекс явно имеет промпт анально и орально

Костоправ
17.03.2017, 19:37
В каком месте? Там набор отдельных слов пусть и почти правильно подобранных
Все равно приходится переводить с русского на русскый!
Промпт то хоть окончания правильные поставил!

Там конечно больше "художественного вымысла" но оно так и было бы если б реальный человег переводил

altuha
17.03.2017, 19:50
Костоправ, хз, хз, по мне так очевидно что яндекс тут лучше перевел. Правильнее, что ли

Shiroi
17.03.2017, 20:20
Яндекс лучше, хотя бы потому, что он ед. перевел верно первое предложение. Судя по всему, у яндекса просто больше база фраз, т.к. он чаще всех сталкивается с переводом англ - русский.

mr.pirat
19.03.2017, 14:31
Вукся открыла "корейский раздел", кстати кто, что читал кроме скульптора?

Кот Портос
19.03.2017, 18:14

"Арк". =))) Но меня на 2 тома хватило, т.к. там сама игровая система бредовая.
"Dungeon Hunter". Довольно интересная вещь и совершенно непредсказуемая. По крайней мере для меня, потому что я никогда ничего подобного не читал.
"EVERYONE ELSE IS A RETURNEE". На много не хватило, т.к. перевод просто ужасный был и анлейт тоже сложно читаемый. Одним словом, - Rulate. Сейчас параллельно с ними Вуду Пипл начали его переводить. А задумка там интересная, со своим МС естественно. =)

Пересмешник
19.03.2017, 22:29
mr.pirat,
Dungeon Hunter - интересная новелла, но под конец мне было как-то скучновато.
Dimensional Sovereign - хрень. Павер ап происходит в среднем каждые 3 главы,при чем чем ближе к концу тем больше павер ап.
арк - хрень, как уже писали выше - игровая система бредовая,хотя там и без этого есть проблемы.
Дальше лень писать.

FromSky
20.03.2017, 14:00
оффтоп по ISSTH
Наконец-то старая черепаха приняла свою судьбу. Хотя думается мне что он еще покажет свой норов))))

FromSky добавил 20.03.2017 в 13:00
http://tl.rulate.ru/book/2422
Типа пишут что мол переводчик который переводил скульптора не мог выбрать говоеное произведение ...

Костоправ
21.03.2017, 22:36
104 глава RI
Сцуко ЕрГен ну низя же так с главгероем то :bp:

А 100 глав то какие добрые были я то думал почему кровожадная статуя гг в ИССТХ...

http://www.youtube.com/watch?v=Gjm-JBB_iDk

ЗЫ Renegade Immortal пожалуй не сильно уступаэ исстх :ag:

FromSky
22.03.2017, 01:09
А 100 глав то какие добрые были я то думал почему кровожадная статуя гг в ИССТХ...
Дальше еще круче будет. А в какой примерно главе в исстх описывалась статуя ван лина ?

Костоправ
22.03.2017, 07:43
Дальше еще круче будет. А в какой примерно главе в исстх описывалась статуя ван лина ?

http://www.wuxiaworld.com/issth-index/issth-book-7-chapter-1122/

В конце аннотация от переводчега шо оно имеет отношение к RI и ваще оно спойлеры

http://www.wuxiaworld.com/issth-index/issth-book-7-chapter-1142/

А потом он.. он... он... :lol:

Дальше еще круче будет.

Мля ЕрГен что ты делаешь... продолжай!
Такой жести даже в ИССТХ не припомню! (впрочем там другая хохохо)

mr.pirat
24.03.2017, 13:08
Просматривал тут главы RI, и понял, "переводчики" работают по методу "вуду"))
Не знают ни русского языка ни китайского, но как показал опыт вуду, это и не нужно все равно будут читать и хвалить))

Метод "вуду", позволяет "переводить" тексты следующим образом, прогоняем текст через два и более машинных переводчика, компонуем, приводим в читаемый вид, профит! Ну и пусть в одной главе будут "ограничения", а в следующей, "запреты", нормальный читатель всё равно поймет)) Особенно веселит меня термин "единоверцы" уж лучше культиваторы блин))

FromSky
24.03.2017, 17:15
Метод "вуду", позволяет "переводить" тексты следующим образом, прогоняем текст через два и более машинных переводчика, компонуем, приводим в читаемый вид, профит! Ну и пусть в одной главе будут "ограничения", а в следующей, "запреты", нормальный читатель всё равно поймет)) Особенно веселит меня термин "единоверцы" уж лучше культиваторы блин))
Я для себя решил что RI буду читать только на английском. В тот годюшник я даже суваться не хочу ни за деньги ни бесплатно. ВОт бакайоши переводит хорошо. Я читаю русские главы постоянно. Асагари хорошо переводил ATTE, но чета сейчас забросил ((((

FromSky добавил 24.03.2017 в 16:15
Тут раньше все писали что для МенХао кучу роялей дают по ходу сюжета, а вот для Ван Линя такого небыло. Типа он все сам делал и так далее. Вот читаю уже 140 главу RI и там такой момент :" Нам нужны кости животных что бы усилить зашитную формацию. - Окей, пойду поищу. Ван Линь идет искать и тут над ним пролетает раненый дракон... и потом и мясцо от дракона есть и одежку из дракона сделали и из костей усили формацию". МэнХао таких плюх даже не снилось

Костоправ
24.03.2017, 17:39
Я щас на 170й и в опчем то ну был дракон и хрен с ним Ван Линю щас совсем не весело .. хотя получше чем пару глав назад

mr.pirat
24.03.2017, 18:45
Это не рояли))
Это удача и счастливый случай))

Shiroi
24.03.2017, 19:09
Это не рояли))
Это удача и счастливый случай))
Рояль стоявший в кустах из истории откуда пришел этот термин, так же стоял там совершенно случайно.

Костоправ
27.03.2017, 13:48
RI 208 глава ставлю свою голову против мусорного бака что это 3й лорд он же желе мяса он же холодец в "молодости" :ag:

FromSky
27.03.2017, 15:47
RI 208 глава ставлю свою голову против мусорного бака что это 3й лорд он же желе мяса он же холодец в "молодости" :ag:
Вот же подлец. Я прям уже хочу дочитать до 208 главы )))

mr.pirat
27.03.2017, 16:30
Проиграл))

через глав 200-300, не помню точно, "дикари" пришибут этого старика)
ну и ГГ превзойдет этого деда)

Костоправ
27.03.2017, 17:40
Ну пришибут и пришибут ГГ тоже пару раз помер и ничего бегает вон... желе то с лицом старика не от хорошей жизни стало.. уж больно повадки похожи

FromSky
27.03.2017, 18:16
Ну пришибут и пришибут ГГ тоже пару раз помер и ничего бегает вон... желе то с лицом старика не от хорошей жизни стало.. уж больно повадки похожи
Ну там вроде говорилось что он якобы должен был стать парагоном и типа знаком с парагоном Sea Dream. Поэтому думаю что холодец все таки из мира МХ. Хотя ходили теории что попгуай и холодец это творения Бай Сяочаня )))))

mr.pirat
27.03.2017, 18:26
Вообще этот дед как всегда не просто так хотел сделать его своим учеником))
Мир кровавый и жестокий в этой новелле))

mr.pirat добавил 27.03.2017 в 17:26
В PMG тоже ксати,все сцуко злобные и беспощадные)) Вот шел наш ГГ по дороге и то встрял не по детски)) Оаять его убить хотят, вот прям неожиданно)) Ну и турнир на выбывание через смерть, нечасто бывает...

FromSky
27.03.2017, 18:52
В PMG тоже ксати,все сцуко злобные и беспощадные)) Вот шел наш ГГ по дороге и то встрял не по детски)) Оаять его убить хотят, вот прям неожиданно)) Ну и турнир на выбывание через смерть, нечасто бывает...

Ну там вообще уже жара. Так ты тот самый ЛИн Фенг ? я не думал что если тебя зовут линфег, тоты будешь тем самым лин фенгом. Ну и да, эти случайные встречи аля, ты приградил мне дарогу придеться тебя убить. И тут лин фенг почему-то не умирает а всех убивает и за ним опять собираеться армия недоброжилателей ...

Костоправ
27.03.2017, 19:55
Хех такому же описанию соответствуют первые 300+ глав CSG

ausi
28.03.2017, 18:38
Дочитал до 257 главы ATG (Восставший против небес). На большее меня видимо не хватит. Разочарование.
Если это лучшее среди китайских ранобэ, то пожалуй на этом стоит остановится.

FromSky
28.03.2017, 18:44
Вообще этот дед как всегда не просто так хотел сделать его своим учеником))
Мир кровавый и жестокий в этой новелле))
Ну тут как бы все просто. Именно поэтому в ИССТХ Патриарх Ван клана тоже решил укрась основание у мен хао ... Явно старая традиция оставленная ван линем ))))

FromSky добавил 28.03.2017 в 17:44
Дочитал до 257 главы ATG (Восставший против небес). На большее меня видимо не хватит. Разочарование.
Если это лучшее среди китайских ранобэ, то пожалуй на этом стоит остановится.

Ну мне оно очень понравилось, я даже на lnmtl читал его. А что тебе не понравилось ?

ausi
28.03.2017, 18:56
А что тебе не понравилось ?
ГГ школьник, Из-за этого сюжет запорот

Костоправ
29.03.2017, 06:35
Ну после 300й главы ATG там становится интереснее на мой взгляд а вот первые 200 глав я сам не знаю как осилил эту муть

Но таки ЛУЧШАЯ китайская новелла это I Shall Seal the Heavens (Я должен запечатать небеса)
http://www.wuxiaworld.com/issth-index/issth-book-1-chapter-1/

ausi
29.03.2017, 14:52
Ну после 300й главы ATG там становится интереснее на мой взгляд а вот первые 200 глав я сам не знаю как осилил эту муть
Самое начало довольно не плохое, до попадания гг в первый город.
Но таки ЛУЧШАЯ китайская новелла это I Shall Seal the Heavens (Я должен запечатать небеса)
Костоправ, Приступил к изучению.

altuha
29.03.2017, 15:04
ausi, еще посоветовал бы Coiling Dragon.

ausi
29.03.2017, 17:02
altuha, Принял.

ausi
02.04.2017, 13:39
I Shall Seal the Heavens (Я должен запечатать небеса) дочитал до 219 главы
ГГ проходит экзамен на алхимика. Если описать 1 000 000 характеристику гибридов растений 10 словами при этом записывая 10 слов в секунду потребуется 11 с лишнем суток. Но судя по описанию автора ГГ явно тратил более 10 слов на описание 1 растения. У ГГ 1,5-2 месяца, как минимум, ушло бы на завершение первого этапа экзамена (опять же если поддерживать темп в 10 слов в секунду)...

mr.pirat
02.04.2017, 14:39
Зачем в китайских или японских новеллах включать логику?) Это сказки, они для расслабухи и получения удовольствия же...

FromSky
02.04.2017, 18:49
I Shall Seal the Heavens (Я должен запечатать небеса) дочитал до 219 главы
ГГ проходит экзамен на алхимика. Если описать 1 000 000 характеристику гибридов растений 10 словами при этом записывая 10 слов в секунду потребуется 11 с лишнем суток. Но судя по описанию автора ГГ явно тратил более 10 слов на описание 1 растения. У ГГ 1,5-2 месяца, как минимум, ушло бы на завершение первого этапа экзамена (опять же если поддерживать темп в 10 слов в секунду)...
странно что тебе не смущает что они там летают или стреляют огнем или О боже уничтожает миры !!!!

ausi
02.04.2017, 22:57
mr.pirat, что значит "включать логику?". Логика есть в произведениях и у китайцев и у японцев. Отсутствие логики скорее напрягает, чем позволяет расслабляться.

Я лишь обратил внимание на нелепость, которую автор просто пропустил.

странно что тебе не смущает что они там летают или стреляют огнем или О боже уничтожает миры !
Я не мало перечитал хорошей фантастики и фэнтези и подобные казусы меня скорее не смущают, а забавляют.

FromSky
02.04.2017, 23:29
Я лишь обратил внимание на нелепость, которую автор просто пропустил.
Почему скоростное письмо мешает тебе и забавляет тебя ? Их уровень культивации позволяют двигаться с большой скоростью, ТАк почему же они не могут быстро писать ? Почему ты вооще приминяешь наши стандарты к их миру ?

Shiroi
03.04.2017, 05:00
В поддержку ausi я замечу, что когда задаётся другой мир, скажем мир фантастики/фентези, где есть магические силы или еще что. То действие этих сил, пусть даже они уничтожают планеты, не выходит за пределы логики мира. Т.к. изначально базис другой. Но когда автор выдаёт определенные входные данные и потом сам себе противоречит, это уже косяк произведения и отсутствие логики. И это говорит не в пользу автора.

mr.pirat
03.04.2017, 05:15
Здесь есть пара моментов, третий перевод с кита на анг, с анг на рус, косяки и творчество переводчиков, перевод мер времени и других в нашу метрическую систему. Менталитет китайцев отличается от русского, так же медицина и всякое потустороннее у них тоже отличается от нашего. Поэтому сравнивать условно западный подход к написанию текстов с китайским подходом на мой взгляд некорректно.

FromSky
03.04.2017, 09:27
Просто я не могу понять, почему супер сильныеи супер быстрые движения не вызывают сомнений. А супер быстрая техника калиграфии вводит в ступор и ломает всю логику ?

altuha
03.04.2017, 12:26
ausi, я точно не помню, но они же там вроде ментально писали или что-то такое.

ausi
03.04.2017, 14:19
mr.pirat, разве китайская секунда не равняется обычной секунде?! как единица счёта 1 000 000 китайских единиц не равно миллиону стандартных единиц?! В том примере, что я привёл, существуют только количество, время и скорость, как единицы измерения. Так что ошибки на стадии перевода разных мер одни в другие вряд ли возможен.

FromSky, автор объясняет когда делается что-то супер быстро, так что это не выглядит нелепо.

Благодарю Shiroi за разъяснения (не уверен что у меня б получилось лучше). Он довольно точно выразил в чём заключается казус того, что написал автор. Ведь на самом деле описывая простые вещи и повседневность автор не представил никакой другой логики отличной от нашей жизни. Как раз логика нашего мира и есть базис на котором построен его мир. И если он в какой-то момент изменяет логику нашего мира( а значит и своего) без всяких оснований, то это и есть нелепость, неточность или промах, но это ни в коем случае не выглядит, как задумка автора.
Автору хотелось впечатлить нас достижениями ГГ и он малость с этим перегнул.

altuha, я не совсем понял этот момент. Только в одном месте упоминается, что запись экзаменационных ответов велась в нефритовые таблички, каким образом это делалось не объясняется.
Цитата "На огромной площади было расставлено тридцать тысяч рабочих столов. На каждом столе лежала черная нефритовая табличка."
Ноутбуки или планшеты?? ))))

altuha
03.04.2017, 16:04
ausi, насколько я понял они как-то ментально делают эту вещь. То есть они устанавливают связь с табличками и мысленно пишут. Мысли ессно всяко быстрее рук. Хотя есть еще вариант что я все не так понял, когда читал через переводчик

mr.pirat
03.04.2017, 17:24
насколько я понял они как-то ментально делают эту вещь. То есть они устанавливают связь с табличками и мысленно пишут.
так и есть)

FromSky
03.04.2017, 17:51
что запись экзаменационных ответов велась в нефритовые таблички
странно что ты не подумал что выцарапать пару слов на нефрите должно занять явно больше времени чем написать на бумаге.

ЗюЫю Люди все таки разные. У меня просто при прочтении другие вещи вызывали недоумение. Обычно это какие-то вещи|персоонажи|собятия которые происходят и вроде как делают на этом акцент, а потом про все это забывают. Меня например в том же ISSTH даже сами драки не сильно интересует, я их очень лениво читаю. А вот как про мир рассказывают, всякие интересные повороты сюжета, комичные ситуации или проявления характера. Очень жаль что дальше будет все меньше холодца и попугая. чета много букф.

ausi
03.04.2017, 18:38
altuha,mr.pirat, всё же этот момент не ясен, поэтому сложно точно обосновать. Каждый останется при своём , пока кто-нибудь не нарисует мангу и не прояснит этот момент.

странно что ты не подумал что выцарапать пару слов на нефрите должно занять явно больше времени чем написать на бумаге
Я представил себе кисть и чернила - обычную средневековую китайскую каллиграфию. Таким способом можно и по бумаге, и по дереву, и по камню писать.

Меня например в том же ISSTH даже сами драки не сильно интересует, я их очень лениво читаю. А вот как про мир рассказывают, всякие интересные повороты сюжета, комичные ситуации или проявления характера
Присоединюсь. Драки стали утомлять. Вообще обстановка и сюжет на высоте, это действительно получше, чем "Сказания о демонах и богах" и АТГ

Костоправ
03.04.2017, 19:58
Вообщето Мен Хао ПИСАЛ эту вашу каллиграфию всего 1 раз... когда со скуки имперские экзамены сдавал притворяясь смертным в 1000+

Короче махание кисточкой это для смертных
А для бессмертных нефрит в который они пишут силой мысли! или ещё чем смотря в каком переводе вы читаете

БОЮСЬ представить в каком мусорном переводе (даже если на ангельском сами) вы читаете шо по этой вещи вообще возникли какието вопросы!

То есть никого не смущаэ шо нефриты с техниками имеют надпись ероглифами только название а всё остальное передаёццо напрямую в разум
А вот на экзамене для культиваторов они должны весь текст писать НА нефрите.. мде всего лиш передают мысли в нефрит и всё перда!
А если учесть шо у культиваторов в сравнении со смертными проапгрейжено и внимание и память и прочие ништяки то и думают оне быстро
Об этом ещё в начале пути культивации писалось но потом то все вокруг культиваторы и есесно про это забывается ибо все внимательные все умные итд

ausi
03.04.2017, 20:20
БОЮСЬ представить в каком мусорном переводе (даже если на ангельском сами) вы читаете шо по этой вещи вообще возникли какието вопросы!
я читал отсюда http://tl.rulate.ru/book/1786/35415/ready
Мне показалось довольно читабельно, особенно последние главы.

Просто под письменным экзаменом я предположил наиболее очевидную вещь - каллиграфию. Впрочем не отрицаю, что возможно ошибся.

Костоправ
03.04.2017, 20:23
" Бутыль унес его мечты, желания и надежды на будущее."

:ag: (истекая кровью из глаз закрыл вкладку)

Я так и думал.. перевод отсутствует

ausi
03.04.2017, 20:25
Я так и думал.. перевод отсутствуетЗря ты так , возможно он менее художественный но точно не плохой

Костоправ
03.04.2017, 20:26
Просто под письменным экзаменом я предположил наиболее очевидную вещь - каллиграфию. Впрочем не отрицаю, что возможно ошибся.[/COLOR]

Проблема в том что они культиваторы и "письменно" у них своё

Я тут почитал про Нефритовые таблички/свитки/промахи - ...клятый промпт... вправить ему мозги дело минуты но я уже привык к его специфическому языку
Они у всех по разному смотря какой перевод но суть то остается!

Про их пользование.

223я глава
Мэн Хао принял нефритовый промах невыразительно, и затем просмотрел его с Духовным Смыслом.

216 глава
Он смотрел вниз глубокомысленно на нефритовый промах, который он держал в руке. Его глаза вспыхнули, и он бросил Духовный Смысл в него. Его ум внезапно дрожал.
В его голове внезапно появился слова:
Священное писание алхимии!

221 глава
. Он вынул свой собственный нефритовый промах и надписал информацию о нем, затем возвратил оригинал девочке.

256
Он поднял нефритовый промах, выпустил под брендом его с некоторой информацией, затем щелкнул его рукавом, чтобы запустить им из здания.

Ну нигде же нет про письбменные принадлежности!

Когда же Мен Хао пользовал письменные принадлежности? А вот когда (особых спойлеров нет хоть и главы 1200+)
В конечном счете Мэн Хао сопровождался в небольшую комнату, просто достаточно большую для него. Стол мог быть замечен, на который письменные принадлежности были устроены аккуратно. Прежде, чем открыть материалы экзамена, Мэн Хао вымыл руки в деревянном бассейне прочь стороне, затем глубоко вздохнул. Когда стартовый звонок звонил, он сел на стул и открыл свиток экзамена. Как только он положил глаза на содержание, улыбка вспыхнула на его лице.
Он не начинал отвечать на вопросы сразу же. Он сначала закрыл глаза, как будто он тщательно рассматривал, как ответить. Когда его глаза открылись, они сияли ярко. Он взял щетку и немедленно начал записывать первый ответ.

FromSky
03.04.2017, 22:40
" Бутыль унес его мечты, желания и надежды на будущее."

:ag: (истекая кровью из глаз закрыл вкладку)

Я так и думал.. перевод отсутствует

ты зря. Бакайоши хорошо переводит.

Костоправ
03.04.2017, 22:45
Я вижу набор несвязанных между собой правильными окончаниями слов... я отказываюсь считать ЭТО переводом

Если бы твоё Бакайоши хотя бы ВЫЧИТКУ делал того шо тупо скопировал с гугель транслейта такого бы не было

Поглазел 200е главы да там перевод уже вполне (и даже весьма) хорош (вот толькос такой скоростью перевода узнать чем же закончилсо ИССТХ придётся в старости ....)
Но первые главы это ужос

altuha
04.04.2017, 08:07
Костоправ, не гони на бакайоши. Вполне норм переводит. Однако не факт что там, где прочитал ауси его перевод

mr.pirat
04.04.2017, 14:01
Но одно неизменно))
вот толькос такой скоростью перевода узнать чем же закончилсо ИССТХ придётся в старости ...

FromSky
04.04.2017, 14:19
вот толькос такой скоростью перевода узнать чем же закончилсо ИССТХ придётся в старости ...
Ну если совсем не терпиться, то можно и на lnmtl почитать )) А так на английском осталось меньше 300 глав )

Костоправ
04.04.2017, 18:20
Именно потому промпт мой бог и я ограничен токмо английскими переводчегами...

ausi
05.04.2017, 12:18
) А так на английском осталось меньше 300 глав )
т.е. автор уже закончил историю ИССТХ, осталось только перевести?

В Tensei Shitara Slime datta ken (О моём перерождении в слизь) ГГ давал имена 150 тысячам существ. На это он потратил 10 дней. Это логично. Сразу видно, что автор подумал прежде чем написать. Это достойно уважения.:bj: