Просмотр полной версии : Общее обсуждение ранобэ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
Sanitarchik
27.04.2018, 04:13
Ребят, а почему вам так нравятся ранобэ? (не укора, а интереса ради). люди как-то повально ими увлеклись, а маньхуа по ним набирает кучу просмотров и большую фанбазу. я что читать ни пробовал - нудятина нудятиной. даже какое-нибудь "Сказания о демонах и богах", зашедшее в формате манги, крайне быстро стало суперуныло читать в виде ранобэ.
Soifon is my waifu
27.04.2018, 06:56
Тоже интересует, сам не так много читал конечно и зашли только по Slayers и FMP, да и то скорее потому-что аниме и манга по ним нравятся и не экранизированный сюжет хотелось узнать.
Костоправ
27.04.2018, 07:35
Ребят, а почему вам так нравятся ранобэ?
Потому что свежо!
Японское аниме/манга тоже поначалу как с другой планеты казалось и всё было ново и интересно.. но лет через 5 уже кажется что все оне одинаковы (и самые шедевры уже прочитаны и перечитаны)
А вот китайцы это тоже другая планета и там опять ново и интересно (хотя опять оказалось шо и у них куча однотипного мусора)
крайне быстро стало суперуныло читать в виде ранобэ.
В ТДГ аффтар хорошую задумку придумал но совершенно ниасилил и забросил на середине 400х глав что для китайцев только начало
Soifon is my waifu
27.04.2018, 14:03
Потому что свежо!
Японское аниме/манга тоже поначалу как с другой планеты казалось и всё было ново и интересно.. но лет через 5 уже кажется что все оне одинаковы (и самые шедевры уже прочитаны и перечитаны)
А вот китайцы это тоже другая планета и там опять ново и интересно (хотя опять оказалось шо и у них куча однотипного мусора)
Да хрен знает, ранобэ по мне так какая-то недокнига по сути. Ну мб ничего реально годного не встречал.
Насчет "все одинаковые и шедевры прочитаны и перечитаны", я тут не согласен, для себя несколько годных вещей на этой неделе открыл среди тонн дерьма.
Да хрен знает, ранобэ по мне так какая-то недокнига по сути. Ну мб ничего реально годного не встречал.
Насчет "все одинаковые и шедевры прочитаны и перечитаны", я тут не согласен, для себя несколько годных вещей на этой неделе открыл среди тонн дерьма.
В целом да. просто тогда это было в новинку. Сейчас половину из того что прочитал я бы не стал читать сейчас. И опять таки прочитав все что хотел и поискав новинки пришел к выводу что меня ждут книжки по WarHammer.
Sanitarchik
27.04.2018, 19:04
Потому что свежо!
А вот китайцы это тоже другая планета и там опять ново и интересно
но ведь это все равно, что читать нескончаемую донцову, хотя даже донцова на их фоне не так уныло смотрится. я понимаю, пиши китайские авторы действительно интересные произведения, вроде ПЛИО или каких других больших, но вместе с тем и более продуманных и не таких унылых, не стараясь брать количеством воды, то и читать было бы интересно и им был бы обеспечен вечный респект за новый источник интересных произведений. а то у 90% произведений один из сюжетов: ГГ имба с самого начала, ГГ имба умирает и перерождается, ГГ рохля, но непомерными апами становится имбой. всё, что ни пробовал читать, всё, что ни переводил в формате манхвы/маньхуа, всё так уныло...
но совершенно ниасилил и забросил на середине 400х глав
да я даже 400 глав не осилил, на 150-200 бросил (учитывая, что начал читать после маньхуа, где было воплощено уже глав 80), потому что утратил всякий интерес.
но лет через 5 уже кажется что все оне одинаковы (и самые шедевры уже прочитаны и перечитаны)
просто сейчас сами японцы поставили на поток то, что читают. годноту найти можно, но обычно она крайне непопулярна, и потому её трудно найти, а уж чтобы ёкнуло, это вообще редкость.
Костоправ
27.04.2018, 19:20
Ну кому культиваторы а кому ОЯШи на вкус и цвет
не понимаю смысла противопоставления и у япошек и у китайцев и у наших и у буржуев есть что почитать
Кот Портос
27.04.2018, 22:02
Читаю, потому что интересно. Это единственная причина. :mi:
Товарищи, а посоветуйте тайтлы, где у ГГ присутствует семья и близкие на вроде ATG и Реинкарнации безработного. А то как-то не заходят произведения, где герой тупо качается и это стоит во главе всего, сопереживать некому.
Костоправ
29.04.2018, 13:42
ISSTH есть у ГГ и семья и папа с мамой и другое родичи и это огромная и важная часть сюжета... но всё это гдето после 700х глав если я не ошибаюсь, по некоторым причинам они все от него прячуццо))
В MW в целом тоже есть семья но внимания им уделяется крайне мало
ISSTH есть у ГГ и семья и папа с мамой и другое родичи и это огромная и важная часть сюжета... но всё это гдето после 700х глав если я не ошибаюсь, по некоторым причинам они все от него прячуццо))
Сейчас это и читаю, на 126 главе, и там на семью только намёки. Опять же гг тупо сам по себе, и цель у него фарм ради фарма, не моё это.
Костоправ
29.04.2018, 18:53
Ну зато первые 700 глав он по этому поводу переживает... изредка))
Ну зато первые 700 глав он по этому поводу переживает... изредка))
Бежняжка:mi:
Костоправ
29.04.2018, 22:24
:lol:
Товарищи, а посоветуйте тайтлы, где у ГГ присутствует семья и близкие на вроде ATG и Реинкарнации безработного. А то как-то не заходят произведения, где герой тупо качается и это стоит во главе всего, сопереживать некому. BTTH тут вообще многое вокруг клана ГГ завязано. WDQK
BTTH тут вообще многое вокруг клана ГГ завязано. WDQK
Читал BTTH, и было прям неплохо, но потом качество перевода дико упало и перестал получать удовольствие от прочтения. К слову, долго в нём будет дух деда обитать? А то как-то напрягает, что он за него все проблемы разруливает.
Читал BTTH, и было прям неплохо, но потом качество перевода дико упало и перестал получать удовольствие от прочтения. К слову, долго в нём будет дух деда обитать? А то как-то напрягает, что он за него все проблемы разруливает.ты только на русском читаешь? тогда для тебя печалька, таких новелл почти нет. Хотя почитай Coling Dragon, на рулейте он весь переведен, и там тоже семья имеет неплохое значение. А BTTH там не сильно долго он будет с учителем, потом наоборот будет пытаться его спасти.
ты только на русском читаешь? тогда для тебя печалька, таких новелл почти нет. Хотя почитай Coling Dragon, на рулейте он весь переведен, и там тоже семья имеет неплохое значение. А BTTH там не сильно долго он будет с учителем, потом наоборот будет пытаться его спасти.
Да, только на русском. Ну может когда-нибудь и появится нормальный перевод. Дракона читал, но забросил, стало скучно.
webnovel перешли на платные главы ? или это только TMW ?
mr.pirat
03.05.2018, 11:09
Пока самые популярные новеллы, там платные тока последние 5-8 глав...
там платные тока последние 5-8 глав... у некоторых новелл там и 40+ глав платные
mr.pirat
03.05.2018, 16:01
Ааа ну у меня всего 2 новеллы от них на сегодня и то на паузе) поэтому не замечал...
А кто-нибудь японскими работами интересуется, наподобие Реинкарнации безработного?
mr.pirat
03.05.2018, 18:13
у некоторых новелл там и 40+ глав платные
Кстати на реддит выкладывают платные главы регулярно)
https://www.reddit.com/r/QidianUnderground/
кстати, кто читает АТГ, там арка кончилась нет, я около 1к глав перестал читать, когда ГГ там в ледяном мире или как то так был
mr.pirat
03.05.2018, 18:36
Да) кончилась эта арка, можно смело читать)
А кто-нибудь японскими работами интересуется, наподобие Реинкарнации безработного? вот за все страницы что здесь уже написаны, японские видел всего несколько раз, и упоминался в основном тот же безработный)
Добавлено через 1 минуту
Да) кончилась эта арка, можно смело читать) оо пират, за это спасибо, и тут же вопрос, долго еще этот маразм в МВ будет длиться, с символами что сейчас, уже 8 глав вообще ниочем
Пересмешник
03.05.2018, 18:41
Пока самые популярные новеллы, там платные тока последние 5-8 глав...
По разному в каждой новелле,
В многих новеллах по 20+ глав платных. В Immortal mortal вообще 250.
mr.pirat
03.05.2018, 18:47
оо пират, за это спасибо, и тут же вопрос, долго еще этот маразм в МВ будет длиться, с символами что сейчас, уже 8 глав вообще ниочем
Тут не скажу) сам жду когда закончится текущая арка) у меня с 1425 стоит на паузе)
Soifon is my waifu
04.05.2018, 19:24
Решил полистать SAO, внезапно оказалось что у очень посредственного и переоцененного аниме, неплохой такой первоисточник в виде ранобэ, ну как неплохой, на уровне графоманства на тему ммо игр полу профессионала какого нибудь, хотя все равно не понимаю такого лютого фапа на SAO, хотя будь мне лет 15 и играй я сейчас в какое нибудь ммо, мне бы тоже возможно дико зашло...
З.Ы. ах да забавно, что в аниме отношения между Асуной и Кирито выглядят как почти случайность, но в ранобэ этот кобель ей вообще шансов не оставил, ей просто не реально было не оказаться в его постели...
Вот и WDKQ закончился, и как ожидаемо даже если не слив, то что то рядом, за несколько глав стал тру нагибатором, всех победил и почти все счастливы.
Костоправ
09.05.2018, 21:01
слив и есть, то ли афтару надоело то ли там иде он за свои упорядоченные иероглифы бабло получает намекнули шо пора сворачивать лавочку
Ксрати щас с интересом впираю I’m Really a Superstar
Первые 6 глав я читал полгода... потом 34 главы за пару рабочих дней))
Как минимум главгерой и второстепенные персонажи имеют разные характеры и не напоминают бездушный картон (или неписей как в том же WDKQ) а это уже чего то стоит
Оказывается WDKQ не так сильно слито, есть еще послесловие, уже в другом мире, хоть это радует. Может кто знает есть такое же послесловие в ВTTH ?
Immortal Mortal боже,это божественно.Конец:kappa:
mr.pirat
12.05.2018, 19:25
Судя по всему джидан скоро станет полностью платным по китайской модели) будет открыто первые 100-300 глав, а остальные за внутреннюю валюту) разумеется как и в китае немедленно появятся пиратские сайты с платными главами))
Пересмешник
12.05.2018, 22:33
разумеется как и в китае немедленно появятся пиратские сайты с платными главами))
Странно, что до сих пор нет пиратских сайтов с платными главами, так сильно правообладателей что ли боятся. На всех сайтах только главы, которые доступны и так всем.
Есть конечно на редитте qidian underground (https://www.reddit.com/r/QidianUnderground/new/), но там не удобно читать.
mr.pirat
13.05.2018, 04:35
По сути платные главы появились совсем недавно, плюс пока в целом дают бесплатные главы) думаю появятся по-любому)
Костоправ
13.05.2018, 09:17
Скорее ужо есть, вон вуксияворд сменил дизигн и порой начал чудить и не пущать так и на него нашелся сайт с тем же самым но без вылюбонов
mr.pirat
13.05.2018, 11:20
чё за сайт?
вуксияворд я перестал на нём читать(( гугл не видит "вперед-назад", шрифт мне не нравится, перешел на мобильную версию м.вуксияворд.ко m.wuxiaworld.co ))
ха! там уже частично есть платные главы)
Пересмешник
13.05.2018, 15:58
гугл не видит "вперед-назад"
Забавно, что он не видит, но если кликнуть на пустое место, где должна быть стрелочка вперед/назад, то оно перейдет вперед/назад. Т.е гугл просто не отображает картинку, а функция осталась.
м.вуксияворд.ко m.wuxiaworld.co
))
ха! там уже частично есть платные главы)
Найс, спасибо за ссылку.
mr.pirat
13.05.2018, 18:15
Ага, так у меня при кликанье того места где картинки, на планшете, переводчик гугла сразу ломается)) и кричит про некорректные данные)
Костоправ
14.05.2018, 12:03
чё за сайт?
Моя на работе прокрастинирует китайцами в основном.. короче оказалось это тоже http://www.wuxiaworld.co :bi:
Читал кто Hail the King / Слава Королю! ?
Он так и будет с топором в виде оружия гонять?
Я тут вспомнил,что года 2 назад недочитал Реинкарнацию безработного,воспоминания нахлынули,а произведение то хорошее,получше всяких офисных повелителей.Чего только стоит момент со смертью отца Вообщем я к чему,япошки не так уж плохи пока только дело не доходит до лобызания женского белья:uprt:
Я тут вспомнил,что года 2 назад недочитал Реинкарнацию безработного,воспоминания нахлынули,а произведение то хорошее,получше всяких офисных повелителей.Чего только стоит момент со
Я его раз 5 пытался читать, в итоге осилил всего до момента как он из города своего уезжает.
Я его раз 5 пытался читать, в итоге осилил всего до момента как он из города своего уезжает.
Ну это вроде еще только начало,но если уже там напрягает,то конечно лучше себе не рейпать мозг.
Это ты даже пролог не дочитал. А это самая слабая часть произведения, которая вообще не даёт представления о том, что тебя ждёт впереди. Пойдут твисты - о*уеешь.
Добавлено через 1 минуту
Я тут вспомнил,что года 2 назад недочитал Реинкарнацию безработного,воспоминания нахлынули,а произведение то хорошее,получше всяких офисных повелителей.Чего только стоит момент со смертью отца Вообщем я к чему,япошки не так уж плохи пока только дело не доходит до лобызания женского белья:uprt:
Вот только подобных произведений 1 на 100, что прям огорчает. Из всего японского я нашёл только парочку достойных произведения: Бзеработный и Паучок. Как-то уж очень мало.
Булли Курара
30.05.2018, 09:29
Так на qidian же, вроде именно автор выбирает, сколько главы платные, TMW например только 2 последних вышедших главы платные, IM там с какого-то момента все вышедшие главы стали платными и не открываются бесплатно, хотя до этого токо последние 10 глав были платные. Новая новелла TLF от автора PMG и AMG, пока все главы бесплатные, ShadowHack только последние 4 главы платные, и можно даже открыть их посмотрев рекламу. К тому же, довольно просто абузить спиритстоуны на сайте.
mr.pirat
30.05.2018, 11:19
Вангую что скоро всё станет платное))
Пересмешник
30.05.2018, 13:16
IM там с какого-то момента все вышедшие главы стали платными и не открываются бесплатно, хотя до этого токо последние 10 глав были платные.
Если IM = Immortal Mortal, то они открываются. Если судить по NU, то по 1-й глава в день. Просто переводчик довольно быстро переводит из-за чего закрытых глав становится все больше и больше.
Булли Курара
30.05.2018, 13:35
Если IM = Immortal Mortal, то они открываются. Если судить по NU, то по 1-й глава в день. Просто переводчик довольно быстро переводит из-за чего закрытых глав становится все больше и больше. Возможно, я просто сразу их читаю. Единственный раз я их около 2+ месяца не покупал, когда уезжал за границу, и 200+ платных глав скопилось, с той же на которой я закончил. Поэтому я так решил.
Добавлено через 2 минуты
В awe кроме комедии что-нибудь интересное будет? Читал до 116, но потом надоело.
В awe кроме комедии что-нибудь интересное будет? Читал до 116, но потом надоело.
Конечно, это же ЕрГен. Куча крови кишки расчлененка. Бай Сяочунь покрытый кровью с ног до головы и толпы поверженных противников.
Булли Курара
30.05.2018, 15:47
Конечно, это же ЕрГен. Куча крови кишки расчлененка. Бай Сяочунь покрытый кровью с ног до головы и толпы поверженных противников.
Его убийственные приключения в лесу мне понравились. Но эта движуха в секте, несколько изматывает.
Костоправ
31.05.2018, 19:10
А я набрёл на кучу китайского сай фая... http://www.wuxiaworld.co/sci-fi/ давно мечтал его почитать :xu:
Пока начал с конца... топа - Legend of the Supreme Soldier
Меха... на помойке где же ещё, киберпанк в лучших традициях Гибсона (киберпространство, хакеры, жареные мозги), немного железного чилавега (сцена с 1х мстителей) это только первые 20 глав))
Я б ещё вписал "меха с одиночками" но сомневаюсь шо китайцы знают про "экспансия история галактики"
Собсна читанул 12-13 тома Оверлорда,они просто ниочем.При всей моей нелюбви к типу повествования автора,есть в ранобке интересные моменты,согласен.Так вот,автор вообще полез как по мне не в ту степь,за жалких 500 страниц текста 12 тома,и 700 страниц 13 тома,я для себя ничего интересного не увидел,видимо сие творение чисто для фанатов аниме.Так теперь еще и год ждать,что он там намутит,трудяга.Другие тома были гораздо интереснее.
Хотел отдохнуть от китайщины,с этими постоянными конфликтами среди людей,вот и остается японцы с их:читами,бабами,фермами,неконфликтностью,ояшами,с унижениями слабых,попаданцами;корейцами:опять же монстрами,играми и тд.Как на рулет не зайду,одно говнище вылезает,и что только люди жрут.:mi:
Собсна читанул 12-13 тома Оверлорда,они просто ниочем.При всей моей нелюбви к типу повествования автора,есть в ранобке интересные моменты,согласен.Так вот,автор вообще полез как по мне не в ту степь,за жалких 500 страниц текста 12 тома,и 700 страниц 13 тома,я для себя ничего интересного не увидел,видимо сие творение чисто для фанатов аниме.Так теперь еще и год ждать,что он там намутит,трудяга.Другие тома были гораздо интереснее.
Хотел отдохнуть от китайщины,с этими постоянными конфликтами среди людей,вот и остается японцы с их:читами,бабами,фермами,неконфликтностью,ояшами,с унижениями слабых,попаданцами;корейцами:опять же монстрами,играми и тд.Как на рулет не зайду,одно говнище вылезает,и что только люди жрут.:mi:
Да вообще беда. Ждём появления мессии, что принесёт свет таланта в это царство бездарностей. А вообще, Врата - там бьются наши воины - шикарный тайтл, жаль, что перевели пока только 3 тома.
Костоправ
03.06.2018, 12:16
Хотел отдохнуть от китайщины и .. остается японцы .. корейцами, .. и что только люди жрут.:mi:
А книжге читать не пробовал? :xu:
Русские со своими закидонами и америкосы с гейропейцами со своими к твоим услугам
А если впирать через промпт то можно читать весь мир! :ch:
Русские со своими закидонами и америкосы с гейропейцами со своими к твоим услугам
А можешь посоветовать что-нить из западного, типа Реинкарнации безработного или Паучка?
Нашел цикл книг "Колесо времени",в комментах расхвалили,но что то не идет,отвык я что ли от книг.Сам то можешь что посоветовать?:bc:
Нашел цикл книг "Колесо времени",в комментах расхвалили,но что то не идет,отвык я что ли от книг.Сам то можешь что посоветовать?:bc:
такое лучше слушать. слишком большой объем
Пересмешник
05.06.2018, 11:55
Я мало читал из западного, но могу посоветовать следующее:
1. От Брендона Сандерсона читал Архив Буресвета (The Stormlight Archive) и Рождённый туманом. Архив для меня, если и не эпик вин, то где-то близко. Рожденный туманом тоже очень хорошо, но понравился по меньше архива (в основном из-за того, что архив слишком крут). Так же находятся в одной вселенной и в будущем возможно (скорее всего) каким-то образом пересекутся (Есть и другие книги, помимо этих, что входят в этот цикл), хотя там уже есть персонаж, который присутствует в различных историях, но полноценным пересечением я это бы не назвал.
Сейчас выпущено 3 книги из цикла Архива, переведено только 2, третья с переводом выйдет где-то этим летом или в начале осени.
2. Хроника Убийцы Короля от Патрика Ротфусса. Тоже интересный цикл с интересным сеттингом, но мне она как-то не слишком сильно зашла, в основном, наверное, из-за романтической линии.
3. цикл Земной Круг от Джо Аберкромби. Лично я читал, только 2 книги из трилогии Первый закон (Взял перерыв перед третьей книгой, а потом отвлекся и в итоге так и не дочитал трилогию). В отличии от первых двух это Темное фэнтези( Dark Fantasy )
3. цикл Земной Круг от Джо Аберкромби. Лично я читал, только 2 книги из трилогии Первый закон (Взял перерыв перед третьей книгой, а потом отвлекся и в итоге так и не дочитал трилогию). В отличии от первых двух это Темное фэнтези( Dark Fantasy )
Аберкромби очень хорошо начитан Кирилом Головиным. При прослушивании прям окнуаешься в этот мир, особенно мне порнавился инквизитор Глокта
Костоправ
05.06.2018, 19:00
Мои вкусы странноваты, не рискну :xu:
Нашел цикл книг "Колесо времени",в комментах расхвалили,но что то не идет,отвык я что ли от книг.Сам то можешь что посоветовать?
Многие говорят что следует перетерпеть первую книгу, хотя мне Око Мира тоже зашла
Я мало читал из западного, но могу посоветовать следующее:
1. От Брендона Сандерсона читал Архив Буресвета
Какое же это шикарное произведение. Безумно благодарен вам за то, что наткнулся на него.
Swallowed Star / Поглощенная звезда читал кто?
Смотрю на лнмтл закончился бай сяочунь. Известно что нить о новой книге ?
лнмтл как ты там читаешь, в смысле понятно как, но может какая методика особая про которую я не знаю?
Я так понимаю тут так малолюдно стало, ибо у большинства щас экзамены и сессия?
Кот Портос
22.06.2018, 22:06
Просто уже читать нечего. Все прочитано. =))
mr.pirat
23.06.2018, 07:41
Дочитал вчера DE, в принципе концовка на мой вкус нормальная оказалась)
Большая часть новелл счас в режиме накопления глав) нового пока ничего не хочется...
Taka no Me
23.06.2018, 21:36
А я старое перечитываю, что читал 1-2 года назад
Пересмешник
24.06.2018, 22:00
Не знаю, кидал ли кто или нет.
Virtual World: Peerless White Emperor
https://www.novelupdates.com/series/virtual-world-peerless-white-emperor/
Топовая новелла. Самая веселая новелла из всех, что я читал. Мог бы много про нее написать, но лень. Читайте описание и отзывы на NU, там все есть, зачем лишний раз мне писать.
Рекомендую попробовать почитать ее.
Пересмешник
29.06.2018, 10:30
Знает кто, где можно почитать платные главы Carefree Path of Dreams? Находил пару сайтов, но там по какой-то причине только часть главы.
На m.wuxiaworld.co ее по какой-то причине вообще нет. Есть конечно QidianUnderground, но там гугл не переводит текст :(
mr.pirat
29.06.2018, 13:21
Ну тока копипаст текста и читать через гугл)
Soifon is my waifu
23.07.2018, 12:57
С тех пор как я тут заявил что не понимаю в чем соль ранобэ ибо какая-то недокнига(или что-то в этом роде), таки осилил с десяток разных произведений и впринципе мнение особо не поменялось, читабельно, но качество обычно такое себе.
То-что запомнилось из прочитанного:
Battle Through the Heavens - неплохой "сенен" алхимия во все поля.
Ancient Strengthening Technique - довольно убогая но занимательная вещь, это прочитал только из-за комментариев ибо позабавило как у народа бомбит с тупого гг, тупых тренировок и тупых баб за которыми гг только и бегает. Из плюсов от прочтения: уничтожение кланов(китайщину в художественных произведениях не люблю, но это доставляет), появившийся иммунитет к картонным персонажам и убогой култивации, после этой новеллы меня будет сложно эти удивить.
Tales of Demons and Gods - до конца арки Светозара(а точнее до того момента как Не Ли из города свалил качаться) очень годная вещь, хотя бы тем-что практически все мои претензии к китайщине и ранобэ в целом были сняты, хороший такой годный "сенен", но вот после арки Светозара пошло скатывание по наклонной, уж не знаю виной деньги(ибо автор явно доит произведение), или специфические вкусы читательской аудитории в Китае... В мире драконьих руин пошли самоповторы, персонажи окартонились в край, романтическую линию автор вообще отложил до лучших времен.
ИМХО не нужен был вообще мир драконьих руин и вообще произведение стоило бы сильно сократить, например слить лорда демона и мудреца императора в одного персонажа, уделить время развитию второстепенных персонажей ибо даже у баб главного героя маловато "экранного времени", братаны гг почти статисты, а 3 ноунейма(Вей Нан, Чжу Сандзу, Чжан Мин) вообще не понятно зачем нужны, у них раскрытия вообще 0 тупо массовка... И так далее, в общем произведение автор явно сольет, но начало было очень хорошим.
Было еще несколько разных тайтлов, но не особо запомнились.
pro100rno
23.07.2018, 13:48
И все из этого не ранобэ , а китайские новеллы )
Soifon is my waifu
23.07.2018, 13:50
И все из этого не ранобэ , а китайские новеллы )
Я в курсе, но для меня что лайт-новеллы что ранобэ, что китайские, что японские, что корейские, что даже манга/манхва/маньхуа, все одно и тоже.
Хотя читабельной манхвы не припомню так сходу...
pro100rno
23.07.2018, 14:31
Ну , все же разный колорит, разная мифология, разный стиль речи, разные шаблоны историй. Довольно легко определить что написал кореец , что япониц, а что китаец.
А вообще если про ранобэ то советую
Нулевую Марию и пустую шкатулку
Волчицу и пряности
Maoyuu Maou Yuusha
Shinsekai Yori
Это из законченного.
Тяжёлый объект довольно хорошая твердая фантастика
Это из относительно старых серий.
Tenkyuu Kakeru Sputnik одно томник
Sara no Ue no Seikishi
Nozomanu Fushi no Boukensha
Kuitsume Youhei no Gensou Kitan
Последние два довольно лёгкое чтиво. Это из нового.
Этот список так сказать от самого лучшего в моём понимании до более посредственного. Не всё упоминал, но жанры пытался охватить все. Всё-таки не знаю что вам нравится.
Если китайские, то эргена посоветовал бы почитать, а точнее конкретную его книгу "я запечатю небеса", чтобы пропитаться так сказать полностью китайским колоритом и философией, к тому же читая довольно хорошую по качеству книгу с крутым и атмосферным сюжетом С хорошо прописанными героями.
Если корейское, то наверное Everyone Else is a Returnee , советую дочитать до похода в первый данж прежде чем составлять мнение, и все от этого автора если зайдёт стиль. Breakers можно , или The King of the Battlefield,и также всё от автора, если зайдёт. Ещё можно Overgeared геймеров играющего за кузнеца. Или The Book Eating Magician про умного мага с малой магической силой пожирающиий книги и выучивая с помощью этого магию.
Добавлено через 3 минуты
P.S. А если хочется почитать нормальные книги японской или китайской литературы, то для начала можно почитать Мураками с его трилогией овцы, это японская литература, и троецарствие с путишествием на запад, это китайская.
Корейцев вот прям сейчас не вспомню ._.
Soifon is my waifu
23.07.2018, 14:41
Maoyuu Maou Yuusha
Если это то о чем думаю то завязка очень понравилась аниме полностью просмотрел и всю переведенную мангу тоже, вещь весьма забавная.
То-что я только три тайтла перечислил это всего лишь то-что запомнилось за последнее время, а так я более 20 тайтлов читал.
Просто большинство такое себе, либо слишком сильно манга/аниме адаптации уступает.
Собираюсь Гоблин слеера почитать, благо манга оказалась очень крутой, на мой взгляд куда круче берсерка, хотя сомневаюсь что новелла будет хотя бы на том же уровне, не смотря на то-что это первоисточник.
Смело заявляю,что Monarch of Evernight лучшее из китайских произведений что я читал,но б:oru: глав кот наплакал,только 5 том начали переводить,одна главушечка в день,ну что этоооо:bn:
Да еще эта тема на патреоне,ай-я-я ай-я-я негодяи.
Добавлено через 3 минуты
P.S. А если хочется почитать нормальные книги японской или китайской литературы, то для начала можно почитать Мураками с его трилогией овцы, это японская литература, и троецарствие с путишествием на запад, это китайская.
Корейцев вот прям сейчас не вспомню ._.
если хочется китайцев хороших почитать, то вот очень годная штука https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_трёх_тел_(роман)
pro100rno
24.07.2018, 10:03
если хочется китайцев хороших почитать, то вот очень годная штука https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_трёх_тел_(роман)
Спасибо , заинтересовал
mr.pirat
24.07.2018, 10:04
Смело заявляю,что Monarch of Evernight лучшее из китайских произведений что я читал,но б:oru: глав кот наплакал,только 5 том начали переводить,одна главушечка в день,ну что этоооо:bn:
Да еще эта тема на патреоне,ай-я-я ай-я-я негодяи.
300 глав всего, надо ждать хотя бы 500))
Спасибо , заинтересовал
сам пока прослушал только 2 из 3. первая больше вводная самый смак в остальных двух.
Taka no Me
24.07.2018, 16:06
300 глав всего, надо ждать хотя бы 500))Я бы даже сказал 1000-1500, я даже не замечаю 500 глав уже.
Soifon is my waifu
24.07.2018, 16:11
Я бы даже сказал 1000-1500, я даже не замечаю 500 глав уже.
В лайт новеллах поздние главы обычно настолько пустые что там читать нечего, вон как сказаниях о демонах и богах последние главы ни о чем, по сути все-что в них есть можно было за 2 предложения выдать...
Taka no Me
24.07.2018, 16:49
, вон как сказаниях о демонах и богах последние главы ни о чем, по сути все-что в них есть можно было за 2 предложения выдать...Потому что автору там ничего не надо, у него деньги рекой текут из-за манги. И пока манга не догонет новеллу , как указано в договоре, он так и будет пару строк раз в месяц выпускать.
Soifon is my waifu
24.07.2018, 17:41
Потому что автору там ничего не надо, у него деньги рекой текут из-за манги. И пока манга не догонет новеллу , как указано в договоре, он так и будет пару строк раз в месяц выпускать.
Дык это в каждом 2-м китайском произведение так, наберут популярности и тянут резину.
Snake, читал Я запечатаю небеса?
Soifon is my waifu
24.07.2018, 18:10
Snake, читал Я запечатаю небеса?
В закладки уже давненько кинул, как будет время и настроение прочту.
Извивающийся дракон начинал читать, но как-то оно занудно было и мир не очень интересный.
В закладки уже давненько кинул, как будет время и настроение прочту.
Извивающийся дракон начинал читать, но как-то оно занудно было и мир не очень интересный.
Да неплохой там мир,но томат как то уж слащаво пишет,ну или я зажрался
Soifon is my waifu
24.07.2018, 18:23
Да неплохой там мир,но томат как то уж слащаво пишет,ну или я зажрался
Ну я вроде в самом начале остановился, через десяток глав после того как его баба кинула и он скульптором стал и чегой то не заметил интересного мира, убого как-то.
Впрочем не люблю я эти миры культиваторов без нормальной мотивации, почему мне сказания и понравились.
Ну я вроде в самом начале остановился, через десяток глав после того как его баба кинула и он скульптором стал и чегой то не заметил интересного мира, убого как-то.
Впрочем не люблю я эти миры культиваторов без нормальной мотивации, почему мне сказания и понравились.
Ну это щепотка от вселенной,там дальше измерения и тд,короче у данного автора это все подолгу раскручивается.И вообще брат,смотрю я на твою аву,и у меня сердце кровью обливается,Куба,где прода то :bn: ждун в 2018 все еще ждун
вот неплохая новелла Library of Heaven is Path, никакой особо смысловой нагрузки нет, так забавно и неплохо почитать для расслабона. да и думаю тут ее уже многие знают, просто вроде не упоминалась не разу вот и решил написать.
Soifon is my waifu
30.07.2018, 21:27
А лит рпг у японцев вообще нормальные есть? А то что не начнешь читать, там либо гг идиот, либо импотент, либо озабоченный, либо все вместе... Я уже молчу про сюжет или интересный мир...
А лит рпг у японцев вообще нормальные есть? А то что не начнешь читать, там либо гг идиот, либо импотент, либо озабоченный, либо все вместе... Я уже молчу про сюжет или интересный мир...у японцев вообще по моему мнению нет практически нормальных ранобе, одни озабоченные ояши за редким исключением
mr.pirat
31.07.2018, 10:50
ну по идее вебновелы всё таки на подростков рассчитано)) поэтому озабоченные ояшы рулят)
Пересмешник
01.08.2018, 12:24
А лит рпг у японцев вообще нормальные есть?
Смотря что ты подразумеваешь под литрпг. Если полноценное литрпг, т.е. действия происходят внутри игры, то я таких не знаю, по крайней мере легко не вспомню. А если литрпг, где действия происходят в реальном мире, но при этом есть окно статистики, как в игре (раньше для этого было название реал литрпг), то на ум приходит лишь kumo desu ga nani ka, все остальные для меня максимум среднячки.
Хотя ты уже, наверное читал, паучиху, ее, наверное, только ленивый или новичок не читал.
Soifon is my waifu
01.08.2018, 15:35
Хотя ты уже, наверное читал, паучиху, ее, наверное, только ленивый или новичок не читал.
Нет не добрался еще, этих "я реинкарниловался в "вставь что угодно"" слишком много...
И иногда хочется кроссовер что бы очередной попаданец, покрошил подряд всех этих перерожденцев из разных миров, хоть смешно будет.
И иногда хочется кроссовер что бы очередной попаданец, покрошил подряд всех этих перерожденцев из разных миров, хоть смешно будет. ну так почитай History's Number One Founder. там у попаданца ГГ всяких новелл в учениках) да и во врагах если правильно помню некоторые герои мелькают.
а тут вообще кто нибудь читает китайские новеллы где ГГ девушка?
Я как начал одну но не далеко ушел
mr.pirat
07.08.2018, 13:52
нет)) страдания девушек мне не близко))
начал читать новую томатовскую новеллу, китайский онгоинг, в принципе он пишет всегда стабильно хорошо, на хорошую 4) так что читабельно)
https://www.novelupdates.com/series/seeking-the-flying-sword-path/
Я как начал одну но не далеко ушел
зря, многое потеряли :DD
начал читать новую томатовскую новеллу, китайский онгоинг, в принципе он пишет всегда стабильно хорошо, на хорошую 4) так что читабельно)
https://www.novelupdates.com/series/...ng-sword-path/
ну нафиг онгоинги читать, ТМВ дочитал до онгоинга и теперь бесит ждать, тем более хз когда новая глава выйдет.
Soifon is my waifu
07.08.2018, 15:16
зря, многое потеряли :DD
Можешь пример потерянного привести?
Можешь пример потерянного привести?
http://www.wuxiaworld.co/Evil-Emperor-is-Wild-Consort/
ГГ девушка, круче всех ГГ мужиков что я читал, а враги ГГ намного-намного тупее чем самый тупой союзник ГГ, реально читать чтобы посмеяться.
Пересмешник
07.08.2018, 21:27
https://www.novelupdates.com/series/...ng-sword-path/
Seeking the Flying Sword Path на самом деле странная новелла. Сеттинг похож на сеттинг DE еще имя гг такое же, как и в ST. До этого автор такого не практиковал. Хм, может томат задумал какой-то неожиданный твист потом выдать?
mr.pirat
08.08.2018, 03:46
Seeking the Flying Sword Path на самом деле странная новелла. Сеттинг похож на сеттинг DE еще имя гг такое же, как и в ST. До этого автор такого не практиковал. Хм, может томат задумал какой-то неожиданный твист потом выдать?
Зато романтика началась рано))
https://www.novelupdates.com/series/seeking-the-flying-sword-path/
это точно помидор ? это точно китайская новелла ? Герой не лох и не тупит. я конечно всего 15 глав пока осилил, но блин. Такое ощущение что другой автор пишет
Пересмешник
10.08.2018, 20:11
это точно помидор ? это точно китайская новелла ? Герой не лох и не тупит. я конечно всего 15 глав пока осилил, но блин. Такое ощущение что другой автор пишет
хз, как по мне, то на 100% такой же стиль, как и в других его работах. Разница, наверное, лишь в том, что здесь ГГ с самого начала, хоть как-то может постоять за себя, в отличии от других новелл, где герои начинают все практически с самого начала.
хз, как по мне, то на 100% такой же стиль, как и в других его работах. Разница, наверное, лишь в том, что здесь ГГ с самого начала, хоть как-то может постоять за себя, в отличии от других новелл, где герои начинают все практически с самого начала.
Ну я бы сказал что герой сразу предстает перед нами заматерелым. Прошедшим огонь и воду.
mr.pirat
11.08.2018, 06:13
Что удивительно нет ни мегаарта, ни мегародословной, ни мегаучителя ничего нет)) просто обычный супергений)) редко так бывает, да ГГ на редкость адекватный и не упоротый, не гасит налево и направо всё и вся)
Минус что развитие сюжета медленно идет, но в целом интересно... скорее бы уже с планеты выбрался))
Тем временем,первая серия дорамы wdqk мне понравилась,выглядит довольно качественно,но автора новеллы не люблю.
Посоветуйте что нить на подобии, желательной побольше глав на русс.
Genius Sword Immortal
Rebirth – City Cultivation
AWAKENING
Returning from the Immortal World
The Strong, The Few, True Cultivators on Campus
School Beauty Personal Bodyguard
Cultivation Chat Group
Hedonist Sovereign
Red Envelope Group of the Three Realms
Red Packet Server
An Immortal From Heaven Who Got Banished Into The Mortal World
Soifon is my waifu
02.09.2018, 19:10
Почти дочитал извивающегося дракона и мнение о нем особо не поменялось, мир такой же не интересный каким мне он изначально показался, типичная китайщина, куча цифродрочерства которое со временем превращается в маразм, из-за масштабов то-что есть слабо описано и не запоминается.
Тема магов не раскрыта, автор начал ее сперва как-то раскрывать, но потом забил слив воина и мага в очередном уровне сил.
Тема клана слита(на текущий момент), смысл было вводить эту длящуюся тысячелетиями войну кланов, если гг в итоге поучаствовал в паре битв, по большей части тренируясь подальше от всего этого, а затем все тупо разошлись, после чего на клан был положен болт.
Куча плоскостей, с кучей континентов, каждый из которых миллиарды миль, расстояние между городами десятки лет пути на сверхскорости при этом орды разбойников между городами, при таких расстояних, тут даже двойного фейспалма мало.
Типичная проблема повышения уровней, когда с каждым новым уровнем экспертов этого уровня внезапно становится очень много, хотя изначально должно было быть очень мало.
Типичные китайские герои, глупые, жестокие и наивные как дети. Что тем более странно смотрится учитывая возраст отдельных в миллионы лет, что возвращает к проблеме цифродрочерства китайцев.
Из понравившегося:
Драконья форма гг, прямо реально было интересно наблюдать за ее развитием и возможностями.
Реально интересные боевые техники, фишка с гравитационной тюрьмой очень крутая, мне аж захотелось увидеть экранизацию того боя где гг задоминировал целый город и кучу экспертов благодаря одной технике.
Отсутствие гарема у ГГ, реально неплохо прописана жена гг. Когда у гг флешбек первого знакомства всплыл во время ее гибели меня даже проняло.
Изящно реализовано наличие у гг предрасположенностей к основным четырем элементам, при том-что изначально был 1.
Автор не забывает старых персонажей, пусть даже плохо описывая их вписывая в сюжет, но не забывает.
Написал ты конечно много но все как по мне не очень то и правда...
элементарно:
Типичная проблема повышения уровней, когда с каждым новым уровнем экспертов этого уровня внезапно становится очень много, хотя изначально должно было быть очень мало.
Чем больше ГГ пракачивается тем больше понимает мир и увеличивается силы врагов, а про то что их экспертов высших уровней становится много это просто на фоне того что показывают, если сравнить их с низшими экспертами каторых тысячи тысяч то высших 1 один на эту тысячу...
Тема магов норм раскрыта ибо маг, и войн это можно сказать одно и то же, они только различаются на начальной прокачки..
А про континенты с расстоянием это как раз таки один из плюсов этой новелки....
Soifon is my waifu
02.09.2018, 19:51
Чем больше ГГ пракачивается тем больше понимает мир и увеличивается силы врагов, а про то что их экспертов высших уровней становится много это просто на фоне того что показывают, если сравнить их с низшими экспертами каторых тысячи тысяч то высших 1 один на эту тысячу...
Тема магов норм раскрыта ибо маг, и войн это можно сказать одно и то же, они только различаются на начальной прокачки..
А про континенты с расстоянием это как раз таки один из плюсов этой новелки....
Нет, это типичная проблема китайских культиваторов.
Сперва нам долго твердят какой очередной высокий уровень редкий, прямо редчайший, потом когда гг достигает этого уровня ему требуются противники и автор всеми правдами и неправдами пытается их вписать, то появляются скрыте эксперты, которых внезапно так много что кажется что их больше чем воинов низкого ранга, то по счастливой случайности из других миров прямо сразу после апа гг начинают сыпаться эксперты подходящего уровня. Проблема тут в том-что это все шито белыми нитками, слишком сильно в глаза бросается.
Нет, тема магов не раскрыта, сперва автор пытается показывать различия, но т.к. гг почти полностью полагается на воинские навыки, сильных магов мы почти не видим, а когда они появляться начинают автор быстро сливает их в утиль и переходит к уровню на котором вся эта магия уже не актуальна.
Никаких плюсов в пустых континентах ради галочки нет, как и в гиганстких расстояниях, всерьез воспринимать истории о путешествиях от города к городу несколько десятков лет тяжело. А с континентами проблема в том-что в них нет никакой индивидуальности, или изюминки, они прсото упоминаются ради галочки, что нам по итогу известно о континентах в плоскости проклятых? На одном нам показывает автор аж один город и то мельком, на другом 3-4 города... Какой смысл? Можно было бы оставить один континент это ничего не изменило бы.
Посоветуйте что нить на подобии, желательной побольше глав на русс.
Genius Sword Immortal
Rebirth – City Cultivation
AWAKENING
Returning from the Immortal World
The Strong, The Few, True Cultivators on Campus
School Beauty Personal Bodyguard
Cultivation Chat Group
Hedonist Sovereign
Red Envelope Group of the Three Realms
Red Packet Server
An Immortal From Heaven Who Got Banished Into The Mortal World
такого мало читал. но что бы прям культиваторы в нашем мире ...
Аллея Небесного Огня
Ну а в целом из нового Сказания о пастухе богов. Очень инетересная и своеобразное чтиво о чуваке которого учило сразу куча инвалидов и все как на подбор супер мастера топ уровня.
ЗюЫю кстати а как там в Cultivation Chat GROUP ? а то я прочитал как-то глав 30-40 и желание пропало, в коментах пишут что мол сам чувак еле еле развивается, сюжет затянут . Там дальше интересно то хоть ?
Пересмешник
03.09.2018, 12:23
Тема магов не раскрыта, автор начал ее сперва как-то раскрывать, но потом забил слив воина и мага в очередном уровне сил.
Разделение на магов и воинов есть только до святого уровня. При становлении полубогом это разделение пропадает из-за того, что на этом уровне можно и нужно понимать законы своего элемента(-ов), а вся магия как-раз работает на основе законов (об этом в какой-то момент прямым текстом говорится).
И на счет расстояний, ты, наверное, не читал DE, где путешествие может длиться миллиарды лет, а то и на много больше.
Сперва нам долго твердят какой очередной высокий уровень редкий, прямо редчайший, потом когда гг достигает этого уровня ему требуются противники и автор всеми правдами и неправдами пытается их вписать......
Это как говорится окружение, не будет же такого ГГ топ а вокруг него одни нубы, и чем выше лвл ГГ тем больше он узнает скрытых персов.
Даже взять примеры из реальной жизни средний человек человек редко будит видеть машины топ класса ферарри ламбы и т.д но мажоры с их окружением каждый день на них ездят и видят их...
Никаких плюсов в пустых континентах ради галочки нет, как и в гиганстких расстояниях, всерьез воспринимать истории о путешествиях от города к городу несколько десятков лет тяжело.
В расстояниях как раз таки и есть своя изюминка ибо редко встречал в произведениях подобное...
А с континентами проблема в том-что в них нет никакой индивидуальности, или изюминки, они прсото упоминаются ради галочки, что нам по итогу известно о континентах в плоскости проклятых? На одном нам показывает автор аж один город и то мельком, на другом 3-4 города... Какой смысл? Можно было бы оставить один континент это ничего не изменило бы.
Если бы каждый континент и город описывался подробно было бы столько воды в каждой главе что читать было бы невозможно....а если бы происходили все действия в одном двух континентах, разнообразиия было бы очень мало...
Много плоскостей и континентов для того что бы разнообразить мир сделать его обширней...и как раз таки в таком большом мире и встречаются как ты говоришь редкие эксперты, если бы мир мал было бы сложно ватаскивать топ персов из каждого угла при повышении уровня ГГ...
Добавлено через 3 минуты
такого мало читал. но что бы прям культиваторы в нашем мире ...
Аллея Небесного Огня
Оке, спасиб, взял на заметку...
ЗюЫю кстати а как там в Cultivation Chat GROUP ? а то я прочитал как-то глав 30-40 и желание пропало, в коментах пишут что мол сам чувак еле еле развивается, сюжет затянут . Там дальше интересно то хоть ?
Ну сюжет довольно медленно развивается, но за ним инетерсно наблюдать, ничего сразу с неба ГГ не падает, все идет постепенно и логично...
Soifon is my waifu
03.09.2018, 16:32
Разделение на магов и воинов есть только до святого уровня. При становлении полубогом это разделение пропадает из-за того, что на этом уровне можно и нужно понимать законы своего элемента(-ов), а вся магия как-раз работает на основе законов (об этом в какой-то момент прямым текстом говорится).
И на счет расстояний, ты, наверное, не читал DE, где путешествие может длиться миллиарды лет, а то и на много больше.
Как бы я об этом и говорю.
Я читал достаточно китайских произведений что бы понять что это их общая проблема, я конечно понимаю что они через эти нереальные расстояния пытаются решить проблему соответствия миру постоянно прогрессирующей скорости своих героев, но это все равно остается убогим решением.
Как бы я об этом и говорю.
Я читал достаточно китайских произведений что бы понять что это их общая проблема, я конечно понимаю что они через эти нереальные расстояния пытаются решить проблему соответствия миру постоянно прогрессирующей скорости своих героев, но это все равно остается убогим решением.
просто у нас есть интернет и мы знаем про то что происходит не около нас. А там же нету интернета, и чуваки не могут узнать что за той горой есть тысяча крутых чуваков которые в твоем городке считаются крутыми, а на деле там на горе они дворники с хорошим окладом что могут купить твою деревню с потрахами. Именно по этой китайские чтива по началу тежело идут, пока ты для себя не определишь что замечать а на что ложить болт.
Soifon is my waifu
03.09.2018, 18:29
просто у нас есть интернет и мы знаем про то что происходит не около нас. А там же нету интернета, и чуваки не могут узнать что за той горой есть тысяча крутых чуваков которые в твоем городке считаются крутыми, а на деле там на горе они дворники с хорошим окладом что могут купить твою деревню с потрахами. Именно по этой китайские чтива по началу тежело идут, пока ты для себя не определишь что замечать а на что ложить болт.
Нет, это именно проблема писательского навыка, не хватает китайским авторам этих лайт новелл.
Нет, это именно проблема писательского навыка, не хватает китайским авторам этих лайт новелл.
хорошо, а как бы ты это подал ?
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot