Просмотр полной версии : Общее обсуждение ранобэ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Маленькая фея ушла с континента, никто не знает где она, ее будет искать вся Черная луна к примеру...
Да пусть тогда роет носом планету, ибо из за него она в таком положении, опечалена + потеряла силы льда + изгнали из клана + она сейчас одна ей тяжко...вот же сволочь ГГ.
Лан спасибо за ответы, пойду дальше читать. Лишь хотел узнать нашел ли он фею, разочаровал меня ГГ ((( я думал как он узнает все нахер перевернет но первым делом найдет маленькую фею.
:ar: , то чувство когда одни спойлеры...
Костоправ
03.04.2016, 13:32
То чувство когда в спойлерах читаешь про очередного китайского морального уродца
mr.pirat
03.04.2016, 13:44
Нафига тогда заставлять себя и читать про таких уродцев? Что за садомазо...
Костоправ
03.04.2016, 13:54
Дак я и не читаю, вон асуру ужо бросил... токмо тему почитываю чего б повпирать а тут пишут шо опять ГГ уроды!
Кляты китайцы всё у них... по китайскому
mr.pirat
03.04.2016, 14:11
К сожалению во всех, прочитанных на данный момент, китайских новелл, везде нечто подобное... Я отношусь к этому ровно, такова китайская специфика.
Почитай CD, там намного меньше всякого разного, и вообще довольно мирная новелла. Хотя некоторые действия церкви безусловно разозлят.
Костоправ
03.04.2016, 15:43
Ну я в историю вживаюсь и на время чтения могу даже некоторые тараканы перенять так чта... выбирать приходиццо строго
Что есть CD?
Taka no Me
03.04.2016, 15:58
Что есть CD?https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=893272&postcount=98
Кстати Юньба еще не появился? он определенно должен тираном стать.
mr.pirat
04.04.2016, 10:29
Кстати Юньба еще не появился? он определенно должен тираном стать.
До этого момента еще англ перевод не дошел, появится где-то в 420-430 главах...))
А ты что с оригинала читаешь?
Кстати а ISSTH что как? боевые искусства, романтика?
mr.pirat
04.04.2016, 13:29
А ты что с оригинала читаешь?
Кстати а ISSTH что как? боевые искусства, романтика?
Через гугл же)
Action Adventure Comedy Fantasy Martial Arts Mature Romance Xianxia
Hiroshi, боевка, прокачка 50 глав прочитал на русском..
mr.pirat
04.04.2016, 14:10
Ну там и романтическая линия присутствует))
Taka no Me
04.04.2016, 14:50
Романтика там правда, не такая, как обычно в других, куча баб и гаремы... Ждать, что там у гг будет гарем не стоит.
Он с первой главы, как влюбился в одну так и все. Хотя под конец вроде, все таки 2 девушки с ним и осталось.
Hiroshi, боевка, прокачка 50 глав прочитал на русском..
Хм...то что надо, вот только 50 глав слишком мало(( придеться в снова в промт лезть.
Хотя пока надо АТГ дочитать.
Он с первой главы, как влюбился в одну так и все. Хотя под конец вроде, все таки 2 девушки с ним и осталось.
Всмысле под конец? новеллка законченна? перевод на англ полностью есть?
mr.pirat
04.04.2016, 16:50
Всмысле под конец? новеллка законченна? перевод на англ полностью есть?
1614 Chapters
#1614 Side orphaned sail one date!( Finally)
И хорошая новость от англ переводчика)
http://www.wuxiaworld.com/change-for-deathblade-and-issth/
нарыл еще одну ранобку с прокачкой по идее, и переведено немало 200+ глав
https://vk.com/topic-41338425_27205515
В этом мире нет Богов. Однако, до начала истории, люди стали замечать странные явления, происходившие вокруг них: появлялись молнии, бури, а также многие другие стихийные бедствия, ставшие причиной смертей и разрушений. В результате люди стали думать, что над ними существует девять небес, на которых живут боги, а ниже существует девять нижних миров, в которых обитают духи и призраки, ад. Так легенды о богах распространились по миру. Многие люди придумывали себе своих собственных богов, молились Дню и Ночи в надежде на защиту от бедствий и страданий. С древних времен повелось, что каждое живое существо должно было умереть и встретить свой конец. Но благодаря страху Яма (Повелителю Смерти) люди начали искать секрет бессмертия. При жизни бок-о-бок с другими существами люди столкнулись с новой проблемой, но они использовали все возможное, чтобы получить преимущество. Над поисками бессмертия трудились многие умы человечества, один за другим, проводя всю свою жизнь в исследованиях. Но до сих пор истинное бессмертие не найдено, божество может контролировать огромную часть силы в смертном теле. Некоторые люди, использующие силу эсперов, могут глубоко повлиять на мир, осваивая силу, подобную грому. Согласно легендам, такие люди могут жить тысячи лет, не подвергаясь разрушениям смерти. Как только мысли людей обратились к миру бессмертных, они начали преследование духовного совершенствования в более крупных и значительных количествах. Шеньчжоу – широкая, безграничная страна, особенно плодородные почвы имеет Центральная Равнина. Девять десятых населения планеты занимали богатые местности. Тем не менее, пустоши, окружающие Центральную Равнину, оставались опасными. Это были места, населённые ужасными животными и ядовитыми растениями, любой путешественник мог лишиться жизни. Там даже люди были варварами, которые пили кровь и питались плотью. Легенды повествуют о духовных животных, которые и по сей день обитают в темных лесах и долинах. И сегодня многие продолжают гонку за бессмертием. Земля Шэньчжоу также обеспечивает дома для многих мудрых людей с разными верами. Бессмертие до сих пор остается неизвестным, и люди делятся на различные фракции, такие как Добро и Зло, образуя между собой ужасные конфликты. Сегодня Добро стало сильнее, в то время, как Зло скрывает себя. Тремя сильнейшими фракциями Добра были Айне, Скайя и Тайо. Наша история начинается с Айне.
mr.pirat
04.04.2016, 17:30
Я решил начать читать Wu Dong Qian Kun
http://www.wuxiaworld.com/wdqk-index/
Хотел блин читать Descent of the Phoenix: 13 Years Old Princess Consort (DOP) но такие мелкие главы, что вообще нет желания начинать(( ну что это за глава в два абзаца блин...
нарыл еще одну ранобку с прокачкой по идее, и переведено немало 200+ глав
печальная она какая то, ГГ соплежуй конченый.
KAi$eR, токо был пару глав читал, везде читал комменты что начало у нее уг, а потом затягивает...читать не читать как хочешь
2-3 это еще норм но не больше, там уже бред.
И хорошая новость от англ переводчика)
Это действительно харошая новость. Надеюсь так и будет работать в хорошем темпе.
Эх беда перевод АТГ на англ остановился только 419 главе(( а с китайского через гугл 50% чуши получается.
Ща надо найти что то другое, думаю ISSTH начать, отзывы вроде хорошие, надеюсь не подведет ибо от АТГ очень большое впечатление осталось.
Читаю ISSTH , по началу очень походит на Xian Ni что не очень радует.
Кот Портос
05.04.2016, 23:52
печальная она какая то, ГГ соплежуй конченый.
Мне так не показалось. ГГ просто невинен. Он прост как пробка. И да, грустная и трагичная история.
Эта история отличается от всех ранее прочитанных мной. Тут на первом плане не культивирование и сражения. Тут поднимается вопрос - что есть добро, что есть зло. И ГГ стоит на этом распутье. А еще тут просто ОГРОМНАЯ КУЧА романтики и много персонажей, страдающих от любви.
Hiroshi, так автор один и тот же вроде точно не скажу, но истх в общем понравилось, и противостоянии святого 100+ главы с трудом дались но ближе к 150 уже интереснее пошло.
Тут поднимается вопрос - что есть добро, что есть зло. И ГГ стоит на этом распутье. А еще тут просто ОГРОМНАЯ КУЧА романтики и много персонажей, страдающих от любви.
эти оно лучше делает от остальных новелл или хуже, стоит ли прочитанного времени?
но истх в общем понравилось,
Да что там за бред в начале, толстячок зубы точит, а ГГ ж*пы зеркалом взрывает, боевые искусства?? не не это что то другое...
mr.pirat
06.04.2016, 11:27
Читай, читай)) там всё круто))
Посоветуйте что-нибудь почитать, а то ждать обновление глав слишком долго, а гугл вариант также как и промт упускаются мелочи(
Читаю сейчас атг, тдг, асура, меч хаоса, систему б. и д.
mr.pirat
06.04.2016, 12:53
Тогда лунного скульптора читай)
Читай, читай)) там всё круто))
Меня не много напрягают эти миллионы лет сидячей медитации, + бои как то не эпичны с этими летающими мечами, талисманами, печатями, всякими туманами т.д
mr.pirat
06.04.2016, 13:24
это тока начало, минимум соточку надо прочитать глав))
Кот Портос
06.04.2016, 20:11
эти оно лучше делает от остальных новелл или хуже, стоит ли прочитанного времени?
Сложный вопрос. Если тебе нравится романтика, то однозначно. Ее там ОООООООООООЧЕНЬ МНОГО! А еще ГГ очень не уверен в себе, из-за его учителя, который ни разу слова доброго ему не сказал, а только злился на его бесполезность и бил его. И сражаются они исключительно с помощью "эсперов", т.е. никакой рукопашки или сражений на мечах и т.д. Дочитал до 9-го тома, пока не особо тянет продолжать. Но не из-за того, что не интересно, а из-за ГГ. Он постоянно встревает в какие-то неприятности, его постоянно жалеют и защищают, от него постоянно у кого-то головная боль. Его кроткий характер иногда выбешивает.
P.S. А вообще интересно наблюдать, как меняется его мировоззрение.
Он постоянно встревает в какие-то неприятности, его постоянно жалеют и защищают, от него постоянно у кого-то головная боль. Его кроткий характер иногда выбешивает.
ОО такие ГГ меня всегда выбешивали до невозможности, спасибо что описал, удалю эту новеллку из своего списка на прочтение.
вот даже не знаю читать после такого иль нет, на японские новеллки желания нет налегать....
Кот Портос
07.04.2016, 00:02
Ну, там не все так плохо. Я пока забросил, потому что хочется чего-нить легкого почитать. А там сейчас такой накал страстей начинается. И герой постоянно попадает в такие ситуации, когда ему приходится разрываться между "Добром" и "Тьмой". А еще некоторые личности сил "Добра" - фанатики, со всем вытекающими из этого последствиями...
mr.pirat
08.04.2016, 12:58
Прочитал WDQK, то что есть на англ, 288 глав.
Читабельно) Но чем то особенным не могу выделить, всё тоже самое что в других новеллах, есть супермега артефакт, так же в наличии своеобразный наставник "Дедушка Куница")) Всё та же месть нескончаемая, всем и вся. Пафос есть, высокомерие а-ля Не Ли в наличии, подросток 15-18 лет.
Аукционы, турниры всё есть) На так как глав мало, девчонки еще толком не появились, ах да, была забавная сцена слияния иньянь (то бишь секса) под чутким руководством одного товарища))
Теперь думаю что читать то ли Хаотический меч, то ли Desolate Era...
Desolate Era
манга так идентична WDQK по мне..., хотя ранобэ ни то ни другое не читал из за недостаток глав на русском
Хаотический меч
меч хаоса? мне довольно понравилось, хотя отзывы довольно разные...
Прочитал WDQK, то что есть на англ, 288 глав.
Спасибки, в списочек себе кинул)
Теперь думаю что читать то ли Хаотический меч, то ли Desolate Era...
Chaotic Sword God?? я читаю сейчас на 250+ главах, что могу сказать интересненько так, но на уровень ниже АТГ МГА и т.п и главы чуть покороче. Романтической линии пока вообще ноль, даже намека нет. А так во всем остальном вроде ничего не отталкивает.
ISSTH не осилил дальше 70 глав, ну просто ни в какую, бои жутко скучные, эти всякие талисманы на 1 раз использование, настоянное харканье тоннами крови из за рта. Может потом как нить продолжу читать но сейчас вообще ноль желания. Не знаю по чему ты поставил ISSTH на уровень с АТГ.
ISSTH не осилил дальше 70 глав, ну просто ни в какую, бои жутко скучные, эти всякие талисманы на 1 раз использование, настоянное харканье тоннами крови из за рта. Может потом как нить продолжу читать но сейчас вообще ноль желания. Не знаю по чему ты поставил ISSTH на уровень с АТГ.
Читал issth прочел под 150 глав. Выбесило даже не это, а сам главный герой и уровень подачи истории от автора. Её по сути нет. Если в самых первых главах гг проявлял хоть как-то интеллект, то потом все пошло вкривь и вкось. Парень просто лезет в случайные события у него на пути, которые ему подкидывает автор, не думая не о чем и опа получает топ плюшки, как раз нужные ему для развития на данном этапе. Я понимаю, что такое есть почти во всех новелках, но в issth это выходит на новый уровень. Автор инвалид, который неспособен подать нормально историю. Не говоря уж моральных идеях которые периодически выдаёт главный герой.
Эта худшая новелла из всех прочитанных мной. Как и по качеству идей в истории так и по подаче самой истории.
mr.pirat
08.04.2016, 14:55
На мой взгляд объемные китайские новеллы нельзя судить по прочтению 10-100 глав) Обычно на уровне 100 глав тока завязка начинается)
ISSTH особенно интересна, начинается, на мой взгляд разумеется, с третьего тома. Или с конца второго, как подводка к третьему. То есть с 200-ых глав.
http://www.wuxiaworld.com/issth-index/issth-book-2-chapter-204/
Note from Er Gen: This chapter is about 1000 characters short. However, all the details have been spelled out. You could say that this chapter is sort of a wrap-up. More exciting chapters are coming up! I really need to take some time to plan for Book 3. Book 3 will be the best I’ve written so far!
Note from Deathblade: He’s right. Book 3 is amazing
Как такой цели у ГГ нет, ну не считая тупо выжить и для этого стать сильнее. По сути это просто приключения героя в разных локациях)
Меня например TDG напрягает, читаю как мультик уже))
На мой взгляд объемные китайские новеллы нельзя судить по прочтению 10-100 глав) Обычно на уровне 100 глав тока завязка начинается)
ISSTH особенно интересна, начинается, на мой взгляд разумеется, с третьего тома. Или с конца второго, как подводка к третьему. То есть с 200-ых глав.
Какой смысл ожидать что-то после 200 глав, если автор уже показал неспособность что-то нормально сделать? Адекватность подачи истории и хоть какой-то план видно сразу. Во всех новеллах что я читал, никогда не было такого количества бреда и роялей. Главный герой вообще умом обделен, совершенно. Он просто шляется рандомно и автор подкидывает ему ситуации по его силам, которые апают идеально его прокачку. И периодически этот гг самоутверждается на слабых, учитывая то, что чаще всего, автор (особенно не высокого уровня) выражает себя через героя своего произведения, становится ясно, что у автора проблемы с самооценкой.
Что может выдать подобный автор?)
mr.pirat
08.04.2016, 17:24
Во всех новеллах что я читал, никогда не было такого количества бреда и роялей
TDG? Xian Ni? MGA? ATG?
По моему рояли в китайских новеллах это само собой просто как воздух. Кого ни возьми, то аццкий артефакт, то мега способность врожденная...
ISSTH не знаю чего вам там не нравится, ничем же не отличается от других почти в плане подаче, где гг не дают какие то арты или плюшки ввиде силы? атг, МГА, да и все проче...
Читал issth прочел под 150 глав.
читаете в транслейте, ниче не понимаете, а потом на ранобку гоните...
Что может выдать подобный автор?)
хиан ни?
Эта худшая новелла из всех прочитанных мной.
иди японские почитай....
mr.pirat
08.04.2016, 17:39
Товарищ Кот, не гони на гуглотрансляторов)) если гугл совмещать с коррекцией по англ, то в целом читабельно) я читаю через гугл, непонятные места/слова перевожу через словарь. Метода имеет право на жизнь))
По моему рояли в китайских новеллах это само собой просто как воздух. Кого ни возьми, то аццкий артефакт, то мега способность врожденная...
Я еще раз повторю то, что ты цитировал. Но выделю одно слово, мб так станет понятнее.
"Во всех новеллах что я читал, никогда не было такого количества бреда и роялей"
Я не спорю, что рояли и внезапные апы есть везде. Но количество разное, более того, одно дело, когда кто-то находит плюшку и использовать её полноценно сможет через пару сотен глав. Другое дело, что товарищ находит именно то, что апнет его именно сейчас и идеально апнет. Причем к этой плюшке он не шел целенаправленно, что можно объяснить логикой. А тупо нашел практически на дороге. Это показывает безрукость автора.
Вот два примера.
1.
Сидит гг дома, 1 лвл. Выходит на улицу, смотрит, книга с надписью - второй лвл (причем этой книги нет больше ни у кого в мире). Поднял, вернулся домой, прочитал - второй лвл. На след. день опять вышел, но нашел уже книгу - 3 лвл.
2.
Сидит гг дома, лезет в интернет, ищет там место, где находится книга 2 лвла. Книга в диком лесу, куча монстров, тяжело идти, потому её еще никто не нашел. Герой собирает друзей/обмундирование или еще что, продумывает план, тренируется и выходит в путь. Куча трудностей на пути, но нет рандомной помощи, пусть и идут определённые преодолевания. В итоге - он добывает книгу.
По первому сценарию у нас идет issth. Вышел герой из пещерки после медитации, встретил пацана, спас - пошел достал фигню для создания Fondation без трещин (ни у кого его нет). Просто случайно. Так же случайные апы, пока он решил переплыть озеро. Сидел к таверне, пристал к нему тип, пошел потом за типом – оп тайное совещание, как раз для его лвла. И так далее. Чуть ли не любой его апп, получается засчет рандома, на который он натыкается. Причем этот рандом не объясняется в рамках логики мира. Тупо удача. Но офигеть теперь. Это безрукость автора, который не способен построить нормально историю, чтобы одно событие тащило за собой другие.
читаете в транслейте, ниче не понимаете, а потом на ранобку гоните...
Что простите? Какой транслейт? Это про английский перевод на wuxiaworld.com? Я оттуда читаю. Или про что еще? Мб надо знать китайский, чтобы понимать все мысли "гениального" автора?)
хиан ни?
Не читал. И как это может быть доводом?
иди японские почитай....
Читал, Оверлорд в разы лучше.
Shiroi добавил 08.04.2016 в 18:06
Товарищ Кот, не гони на гуглотрансляторов)) если гугл совмещать с коррекцией по англ, то в целом читабельно) я читаю через гугл, непонятные места/слова перевожу через словарь. Метода имеет право на жизнь))
А лол, это типо я читаю через гугл? Офигеть, не знал. Вот бы ляпнуть херню, не зная реального положения дел.
Taka no Me
08.04.2016, 18:15
Ну ISSTH реально слабовата, я после 400 главы, просто саммари и спойлеры почитал и все понял, что дальше можно не читать.
Во, ну хоть кто-то хоть чуть чуть разделяет моё мнение)
Возможно я слишком привзят к issth, т.к. ждал чего-то особого, как от топа. А в итоге, провал...
mr.pirat
08.04.2016, 18:24
А лол, это типо я читаю через гугл? Офигеть, не знал. Вот бы ляпнуть херню, не зная реального положения дел.
ты там случайно не увидел слово "я"?
ты там случайно не увидел слово "я"?
Еще раз прочти мой пост и мои ответы Коту. И поймешь, кому я это писал.
mr.pirat
08.04.2016, 18:45
цитировал меня... догадайся поди...
ну мой личный топ, как говорится мой личный)) поэтому issth мне нравится)
ну мой личный топ, как говорится мой личный)) поэтому issth мне нравится)
Это скорее не из-за твоего топа. А вот из-за этого:
http://www.wuxiaworld.com/☯-issth-chapter-523-☯/#more-50357
Топ 6 в позиции Xianxia. Вот я и ждал чего-то прям.
ок. Если вы считаете, что поняли все нюансы в чтении с англ языка то пожалуйста. Считайте как считаете, тут же обсуждение.
1.
Сидит гг дома, 1 лвл. Выходит на улицу, смотрит, книга с надписью - второй лвл (причем этой книги нет больше ни у кого в мире). Поднял, вернулся домой, прочитал - второй лвл. На след. день опять вышел, но нашел уже книгу - 3 лвл.
извини конечно, но там такого не было. по крайне из того что было на русском...Я не про сам текст, а про смысл.
Mr.Kot добавил 08.04.2016 в 20:28
Возможно я слишком привзят к issth, т.к. ждал чего-то особого, как от топа. А в итоге, провал...
про топ ничего не говорил, не надо выдумывать, и не считал его шедевром, просто днищем среди всех язык не поворачивается сказать.
Mr.Kot добавил 08.04.2016 в 20:31
Топ 6 в позиции Xianxia. Вот я и ждал чего-то прям.
типо мне что то это говорит....никогда не судил произведение исходя из какого-либо топа
Если вы считаете, что поняли все нюансы в чтении с англ языка то пожалуйста. Считайте как считаете, тут же обсуждение.
А, уже теперь нюансы. А где фразы про гуглтранслейт? Какие там нюансы, там уровень английского языка школьного уровня. Я уж молчу про ошибки. Не надо судить других по себе)
извини конечно, но там такого не было. по крайне из того что было на русском...Я не про сам текст, а про смысл.
Я черт его знает, сколько перевели на русский. Я давно уже русские переводы не читаю, т.к. мало смысла. Последнее что я читал, так это гугл переводы с китайского, чтобы сравнить насколько точно ребята угадали. Потому я не могу сказать, что там уже вышло на русском. Но я специально привел примеры, совпадающие почти полностью. Или мне цитировать свой пост?
про топ ничего не говорил, не надо выдумывать, и не считал его шедевром, просто днищем среди всех язык не поворачивается сказать.
Ты не говорил, другие говорили. Да и фраза про топ была совершенно не к тебе.
типо мне что то это говорит....никогда не судил произведение исходя из какого-либо топа
А это тебя и не должно говорить, т.к. это часть разговора с другим человеком. Зачем ты на неё отвечаешь?)
Если нечего говорить по теме, лучше молчи.
о привел примеры, совпадающие почти полностью.
примеры? ни одного не видел, весь твой смысл был что ему все падает с неба, там я такого не видел, прочитал 50 глав на русском.
Mr.Kot добавил 08.04.2016 в 21:26
Да и фраза про топ была совершенно не к тебе.
мб косвенно и на меня намек шел, так что не надо.
Булли Курара
08.04.2016, 21:34
Прочитал порядком, хоть начал и недавно. Качественными могу выделить эти.
God and Devil World
Tensei Shitara Slime Datta Ken
Legendary Moonlight Sculptor
Tales of demons and gods
Различные корейские новеллы про героев и короля демонов не цепляют.
Тоже самое с китайскими о боевых искусствах, все какие-то нудные.
Хотя, начал читать True Martial World, вроде прикольная.
примеры? ни одного не видел, весь твой смысл был что ему все падает с неба, там я такого не видел, прочитал 50 глав на русском.
Давай я тебе помогу.
По первому сценарию у нас идет issth. Вышел герой из пещерки после медитации, встретил пацана, спас - пошел достал фигню для создания Fondation без трещин (ни у кого его нет). Просто случайно. Так же случайные апы, пока он решил переплыть озеро. Сидел к таверне, пристал к нему тип, пошел потом за типом – оп тайное совещание, как раз для его лвла. И так далее. Чуть ли не любой его апп, получается засчет рандома, на который он натыкается. Причем этот рандом не объясняется в рамках логики мира. Тупо удача.
Ну а если ты до этого не дочитал, мне кажется, что не слишком умно начинать спор по теме, с которой не знаком.
мб косвенно и на меня намек шел, так что не надо.
Ну давай расскажи мне, что я на самом деле думал и на что намекал. В каком месте разговор про топ в подписи у пирата намекают на тебя?
Ну а если ты до этого не дочитал, мне кажется, что не слишком умно начинать спор по теме, с которой не знаком.
принято
Ну давай расскажи мне, что я на самом деле думал и на что намекал. В каком месте разговор про топ в подписи у пирата намекают на тебя?
хз, подтверждений же нет, просто догадки.
Mr.Kot добавил 08.04.2016 в 21:54
про удачу, так это вообще неотъемлемый факт всего и вся.
mr.pirat
10.04.2016, 16:12
Замутил список) Удобно кстати отслеживать новые главы...
http://www.novelupdates.com/readlist/?uid=20512
Chaotic Sword God Дочитал все вышедшие на англ главы, Как я говорил на уровень пониже АТГ, МГА но все же очень интересно читать, интрига не теряется, правда романтики никакой нет что очень удручает(( после 400+ глав там еще более интересно становится войнушка между королевствами, вообщем стоит прочтения.
Таак думаю сейчас начать читать Wu Dong Qian Kun манга вроде интересненькая, а новеллка должна быть еще круче, хотя на русс мало глав, но промт и словари спасают положение)
новеллка должна быть еще круче
они всегда круче) нравится как ты описывашь, кратко и бесспойлерно.
Mr.Kot добавил 10.04.2016 в 21:58
правда романтики никакой нет что очень удручает((
ниче, зато и без нее интересно читается, да и в других ранобэ ее навалом.
mr.pirat
12.04.2016, 17:11
Не читайте мангу BTTH, читайте нормальную новеллу)
Не читайте мангу BTTH, читайте нормальную новеллу)
Почему?
mr.pirat
12.04.2016, 17:51
Там различия кардинальные, в манге отсебятина, новелла более интересная, ряд сцен в манге вырезана или вообще полностью заменено на другое, зацензурино видимо))
Ну и новелла более взрослая и жестче... если это применительно к юному подростку))
Там различия кардинальные, в манге отсебятина, новелла более интересная, ряд сцен в манге вырезана или вообще полностью заменено на другое, зацензурино видимо))
Ну и новелла более взрослая и жестче... если это применительно к юному подростку))
Можешь привести пример?
mr.pirat
12.04.2016, 18:27
Я прочитал 150+ глав, это соответствует примерно 34 главам манги.
Ручной зверушки нет как класс, история "Сказочного доктора" совсем другая. Большая часть тренировочного процесса упущена.
История сотрудничества с "императором" с 27-29 глав манги, иная. В новелле есть сцена с афродизиаком)) в манге нет конечно этого. Они с "императрицей" другу друг потеряли свои первые поцелуи в обнаженном виде... и... нее тут будет спойлер)):be:
И так далее, по мелочам, но в итоге накапливается все больше различий.
Гмм на момент 35 главы манги, гг 19 лет, так что не подросток)) и этой же главе манги почти всё не так как в новелле, в новелле куда более интереснее.
мб в реале на гугле ее прочитать, а то ее почти не переводят, а если и переводят то очень медленно. кинь ссылку с чего читаешь и как, можно и в лс
Гмм на момент 35 главы манги, гг 19 лет, так что не подросток)) и этой же главе манги почти всё не так как в новелле, в новелле куда более интереснее.
Эээм вроде как на момент 35 главы манги ГГ лет только 15-16. никак не больше.
Ну да различие есть, но если не сравнивать а брать как отдельную мангу то она весьма интересна.
Да и на англ мало глав новеллки переведено от изначальной полной 1.6к глав.
и что за фигня сайт http://www.wuxiaworld.com не работает чтоль?(( не могу зайти.
вот беда пойду на других сайтах искать переводы WDQK
mr.pirat
13.04.2016, 03:46
Эээм вроде как на момент 35 главы манги ГГ лет только 15-16. никак не больше.
Ну да различие есть, но если не сравнивать а брать как отдельную мангу то она весьма интересна.
Да и на англ мало глав новеллки переведено от изначальной полной 1.6к глав.
я про новеллу... там уже 19, то есть новелла более взрослая)
да кучи новелл переведено не полностью((
Taka no Me
13.04.2016, 09:11
Интересное, как в манге предпонесут то как он переспит с Медузой
Есть у кого мга 727+? Читабельный инглиш
mr.pirat, В WDQK
вышедших на англ глав дошли до турнира Империй?
Пролистал чутка по названиям, там вроде даже до семейных соревнований еще не дошло, вот беда(( опять ждать кучу времени...
mr.pirat
14.04.2016, 04:43
там вроде даже до семейных соревнований еще не дошло
ага там еще далеко до них, гг тока во всю качается)
Так хочется на турнир Империй посмотреть \ почитать, особенно как отреагирует девка с лотосами когда ГГ всех вынесет.
И еще я надеюсь она не залетела а то ппц всей Империи Ян в частности клану Лин.
mr.pirat
17.04.2016, 09:07
Совершенно неясно, зачем в BTTH приплели тему "попаданца" в самом начале. Что есть это событие что его нету, вообще роли по мне так не играет.
Ранобэ 370 главы равно 90 главе манги, но события совсем другие, жаль что манга ускакала так далеко от ранобэ.
Читать новеллу можно смело, так как это частично разные вещи, ключевые персы и локации присутствуют конечно в манге, но совсем не так и не то что в новелле. Учитель - нормальный дед, Ледовый император - нормальный дед, причем сотрудничество с ним сложное) Взаимоотношения с девчонками частично другие, линии сюжета, вернее подоплека событий зачастую вообще другие. Ну и в новелле нет дебильноватого подростка шутника ГГ из манги)) да и его подруга детства намного серьезнее, самый главный герой пышет местью и яростно тренируются, режет налево и направо как сам так и его помощники под его чутким руководством, чтобы никого не пропустили))
Новелла на порядок интереснее мультяшной манги!
Ну манга ВТТН не смотря на некоторые отклонения тоже очень интересна, ибо не зря она имеет такую популярность. Сам ее раза 3 перечитывал. На счет новеллки пока не знаю буду ждать побольше глав.
Сейчас сам начал CD читать, начало весьма хорошее.
Так хочется на турнир Империй посмотреть \ почитать, особенно как отреагирует девка с лотосами когда ГГ всех вынесет.
И еще я надеюсь она не залетела а то ппц всей Империи Ян в частности клану Лин.
О какой ранобе речь?
Совершенно неясно, зачем в BTTH приплели тему "попаданца" в самом начале.
возможно потом проявится...
Ранобэ 370 главы равно 90 главе манги
неплохо так вместили.
О какой ранобе речь?
WDQK
mr.pirat
17.04.2016, 14:33
Начал читать Peerless Martial God
http://www.novelupdates.com/series/peerless-martial-god/
С первых глав сразу в карьер, смертоубийства безостановочно... в наличии юный подросток, гмм очередной попаданец (модно это что ли?), я вообще этот факт пропускаю мимо, хотя тут есть некое обоснование, думаю на это всё и закончится как обычно. Данный подросток в классификации китайских товарищей есть "кусок мусора", после волшебного переселения душ, как положено "кусок мусора" всем устроил аццкую мстю, по пути нажил новых врагов и друзей, ну собственно на этом начинается данная новелла))
На ткущий момент новелла неплоха, динамична, интересна. Как всегда куча глав, 2500, из как всегда переведено мало(( но что-то нужно читать же)
Начал читать Peerless Martial God
Спасибо тебе, что всегда кидаешь новелки на прочтение, только по твоим советам и читаю))
400 глав вполне нормально, хотя из общего 2.5к это жутко мало((
Лан пока читаю CD, ух романтика вначале печальная такая, ГГ тож наивняк в 1 влюбился, вон бы лучше как в АТГ по 5+ девок)
mr.pirat
17.04.2016, 17:59
Лан пока читаю CD, ух романтика вначале печальная такая, ГГ тож наивняк в 1 влюбился, вон бы лучше как в АТГ по 5+ девок)
зато как грамотно потом автор опустил первую любовь...
не отсюда читаете?
http://coilingdragonmtrus.weebly.com/10501085108010751072-1.html
не отсюда читаете?
Отсюда, конешь некоторые моменты на англ пересматриваешь...а так вполне можно читать.
Читали бы CD с английского. Там очень простой язык. Переводчик явно имел небольшой словарный запас. Да и построения предложений у него простые. Ну и его любимое in the blink of an eye, бывало по несколько раз за главу встречал.
Решил пока продолжить чтение этого автора. Начал читать Stellar Transformations ( http://www.wuxiaworld.com/st-index/ остальное тут http://www.translationnations.com/translations/stellar-transformations/), если верить вики по CD, то главный герой из CD появится в ST (но, я пока не дочитал до этого момента). Ед. начало в ST слишком медленное. Только на 6-7 томе произведение меня стало увлекать, до этого все шло как-то вяло, хотя события были, и экшин был, но как-то не цепляло. А учитывая, что томов где-то около 18, то получается не так много цепляющих томов)
Мда читаю CD, что то ГГ мне не очень нравится слишком черствый хлоднакровный по отношению к другим людям, например к обычным простолюдинам, девушкам и т.д В прошлых прочитаных новеллках хоть ГГ был хлоднакровен и безжалостен к врагам, но так же был очень добр к обычным людям.
А тут в CD все тупо основано на его одно и той же мести, что очень напрягает (хотя прочитал только 7 томов) но ГГ уже на грани всех сносить кто ему под руку попадется.
Я фигею ГГ 25 лет, и к нему столько девушек подкатывает но он до сих пор, без девушки, даже еще девственник...это жутко.
mr.pirat
20.04.2016, 12:16
Peerless Martial God
Вообще новела начинается как аццкий трэш, нечто вроде черного юмора, события в виде эффекта домина, накладываются друг на друга, все это превращается в клубок смертоубийства, разборок. С главами масштабы событий растут и растут, новые персонажи идут потоком, кругом резня...
Очень много разговоров, споров. Это неплохо кстати.
Гарем, есть куча девчонок, хотя на момент 413 главы, романтическая линия всего одна, но в прайде уже есть еще несколько влюбленных девушек, как положено среди них и принцесса затесалась)
Рекомендую данную новеллу к прочтению. Люто, бешено)
mr.pirat, да, читал что было на русском 21 главу, довольно люто, автор на описании вначале вообще не заморачивался.
когда ты успеваешь все это читать)
mr.pirat
20.04.2016, 16:04
У меня хорошая скорость чтения, есть свободное время) Ну и когда читаю, то нет время на кино/аниме/комп)
Да и прочитанного то мало в целом...
http://www.novelupdates.com/readlist/?uid=20512
Doktor D
20.04.2016, 19:50
Народ подскажите пожалуйста!!!
Наткнулся на ранобку на ранобеклубе, была в десятке чегото про конец света, апокалипсис и зомби. По отзывам была хороша, но пока я сопли жевал, сайт какие то злодеи убили.
Может кто знает!?
Doktor D, глянь может эта, но не факт http://samlib.ru/w/witomant/
Doktor D
21.04.2016, 06:14
Mr.Kot, Она. Спасибо.
Да что за фигня
http://www.wuxiaworld.com/cdindex-html/
http://www.novelupdates.com/series/coiling-dragon/?pg=18
На обоих этих сайтах главы не открываются...что за бред то?
mr.pirat
21.04.2016, 12:18
Открывается...
Вот что вылазит при открытие глав
http://s010.radikal.ru/i312/1604/1c/b297dd9c7f57.png (http://radikal.ru/big/52ce25b5f61c4a718a4ad003424e3945)
mr.pirat
21.04.2016, 13:14
Они писали.
Hey all, FYI – the Linode cluster of thousands and thousands of servers in Newark has been under a large, on-and-off DDOS attack the past few days, which has resulted in all of the servers within that node intermittently going down. Since that’s the cluster the WW database and servers are in, we’re having some issues as well. Just keeping you guys in the loop!
Видимо у части провайдеров возникают все таки проблемы, у меня вот нет...
Вот беда, и где мне теперь читать CD...
mr.pirat
21.04.2016, 14:14
http://www.spcnet.tv/forums/showthread.php/38648-%E7%9B%98%E9%BE%99-Coiling-Dragon-by-I-Eat-Tomatoes-%28%E6%88%91%E5%90%83%E8%A5%BF%E7%BA%A2%E6%9F%BF%E F%BC%89UNABRIDGED
http://vk.cc/54qvox
Читай))
тоже не открывалось, но уже норм
дочитал АТГ до 163 главы, и такое ощущение что автор ушел куда то не туда, чуть ли не с каждой главой появляются все новые гении, которые все моложе и которые все сильнее и сильнее, таким темпом глав через 100 наверно не будут редкостью гении 10 лет и как минимум небесной ступени.
И я теперь тупо не понимаю как ГГ должен качаться, если бы не испытания феникса, он бы и теперь был где то в начале продвинутой ступени.
mr.pirat
21.04.2016, 23:05
Синяя нация ветра, самая слабая их всех стран, само собой в других странах будут дети уровня императоры) где то лет 20...
Ну а ГГ на момент 400 глав, еще на уровня земля, но это само собой не мешает ему валить Императоров))
ю как ГГ должен качаться, если бы не испытания феникса, он бы и теперь был где то в начале продвинутой ступени.
так в этом и суть. Рояли на то и нужны что бы делать героя супер крутым
KAi$eR, сильные враги мотивируют что нужно быть еще сильнее:fu:
Согласен, да и потом у него столько имба техник+Жасмин хз на какой ступени но точно выше божественного, ибо на континенте богов есть выше ступени и божественный вроде как там один из низших...
mr.pirat
Кстати спасибо за ссылки, причитал 10 том, вообще понравилось он наконец ответил взаимностью Делии, хотя Дженни жалко, она все бросила так же ради него, но он даже не взглянул в ее сторону, и даже после 12 лет как он женился Джении все еще до сих пор одна(( Он мог взять ее как 2 жену, не думаю что Делии бы возражала(
Эх лан пойду дальше читать еще 11 томов есть, что радует)
Что-то переводчики разошлись сегодня(22.04.2016), сразу 324-327 главы "Сказания о демонах и богах" перевели:https://vk.com/club116638042
Синяя нация ветра, самая слабая их всех стран, само собой в других странах будут дети уровня императоры) где то лет 20...
Ну а ГГ на момент 400 глав, еще на уровня земля, но это само собой не мешает ему валить Императоров))
ну это все понятно то, просто не логично вообще (я понимаю что логика у китайцев отсутствует) девка которую Юнь Че вылечил от ледяного яда была на 10 уровне небесной ступени, и при этом была в десятке сильнейших.
Но тут выясняется что есть люди в 15 лет на духовной ступени и явно есть еще сильнее, и что получается при таком развитии в 15 лет, в империи нет даже 10 человек Императорской ступени? ну бред же.
больше похоже будто автор уже забывает о чем писал в предыдущей главе. Только что далеко не последние люди в Империи восхищаются его развитием в таком возрасте, а в следующей главе вылазит пацан младше его и сильнее почти в 2 раза.
KAi$eR добавил 22.04.2016 в 21:41
так в этом и суть. Рояли на то и нужны что бы делать героя супер крутым
рояли то рояли, но в тех же ТДГ, Асуре, Меч хаоса, есть способы быстрой прокачки, просто они далеко не всем доступны, но тут пока вообще никаких способов нету, только сидеть и медитировать.
рояли то рояли, но в тех же ТДГ, Асуре, Меч хаоса, есть способы быстрой прокачки, просто они далеко не всем доступны, но тут пока вообще никаких способов нету, только сидеть и медитировать.
На сколько читал 400+ глав, он медитирует только при развитие техник или поглощение чего то, и кок раз таки апается всегда быстрыми способами за раз...
нет даже 10 человек Императорской ступени?
Читай дальше все поймешь...ты делаешь выводы только на основе прочитанных ~200 глав, дальше читай уже не будешь писать таких коментов.
А на счет Королевства Синего Ветра как уже говорилось оно самое слабое из всех естественно там будет мало таких экспертов как Император. По мере чтения покажут другие королевства и континенты, и уровень силы все будет возрастать.
На 600+ главах вообще будет война Королевства Феникса против Королевства ГГ, при этом ГГ вообще будет на другом континенте и не будет знать что война идет, потом еще к войнушке одна из священных территорий "Могущественная Небесная область Меча" подтянется так же против королевства ГГ...вообщем жуть что творится будет, но очень интересно-))
mr.pirat
24.04.2016, 08:38
True Martial World
http://www.novelupdates.com/series/true-martial-world/
382 Chapters (Ongoing)
Очередная прочитанная новелла китайского производства :)
Не поверите, опять попаданец) Почти даже настоящий, но пока его знания кроме поварских навыков никак себя не проявили, поэтому его можно смело считать аборигеном и не заморачиваться на его попаданстве)
ГГ начинает свой путь с 12 лет и на момент 380 главы ему еще 14, его соперники такого же возраста, плюс-минус пару лет. Если отвлечься от этого факта, то поведения подростков на уровне 17-18 лет. В наличии есть мега артефакт божественного уровня, но при этом нет учителя, сам себя учит Ю Юн. Это хорошо) Само собой бедная деревня, маленькое государство, низкие уровни развития которые пока считаются огромными. Так же неясное происхождение нашего сироты, то есть скорее всего род ГГ будет знатным...
Развитие новеллы начинается в ацких условиях бытия ГГ, прям ужас-ужас. Сюжет идет медленно и плавно, где-то с 50 главы становится интереснее, со 150 еще интереснее, ну с 344 (Tai Ah Divine Kingdom Calamity arc) совсем хорошо.
На данный момент ГГ занят исключительно развитием, учится и учится, мастера пока еще не приобрел, но есть квази-мастера + помощники различные которое восхищаются его талантом. Так как герою еще не стукнуло 15 лет, то романтических линий нет, девчонки конечно есть, есть неловкие моменты, но про любовь ни-ни, мал еще) Жестокости совсем мало, удивительно таки. Что говорить если ГГ впервые убил человеков в где-то в 350 главах, мало совсем смертоубийств, но думаю дальше будет как положено. Вообще ГГ не злой и не очень мстительный, так, когда уж совсем разозлят, приходится калечить людей, но не убивая.
На мой взгляд достойна новелла, цепляет. Я бы рекомендовал к прочтению :)
Костоправ
24.04.2016, 14:01
Звучит интересно!
Смотрю на русском токмо по 20е главы... промпт наше всё?
mr.pirat
24.04.2016, 15:50
Смотрю на русском токмо по 20е главы... промпт наше всё?
я перестал проверять есть на русском перевод, если и есть как обычно мизер. Лучше сразу привыкать к именаи и названиям через гуглотранслятор)
вот кстати пара скринов)) я на планшете читаю...
mr.pirat
24.04.2016, 17:42
Я думал что чтение новеллы про похождения 12 летнего отрока это край, ан нет, не угадал, в Douluo Dalu еще детишки младше(( 6 летние блин... но главы огромные.
пару дней назад прочитал 20 глав тмв, но это мизер по сравнению с анлейтом, но вроде неплохо
Douluo Dalu еще детишки младше(( 6 летние блин... но главы огромные.
так это мб только в начале ..
mr.pirat
24.04.2016, 19:03
так это мб только в начале ..
Дык ГГ поступил в академию где самые старшие 12 лет:ar:
Костоправ
24.04.2016, 19:32
Скоро будут аццкие младенцы!
mr.pirat
24.04.2016, 19:48
Уф на 14 главе таймскип)) в пять лет, итого ГГ повзрослел к 11 годам... Но все равно аццкий ад с такими возрастами:lf:
В CD ведь тоже так начиналось ГГ было только 7 лет. но потом...ща прочитал 13 том. Все более и более интересно становится. Да и техники и все что связано с прокачкой уникально и очень интересным образом описано.
mr.pirat
25.04.2016, 06:24
Точно забыл про это)) там меня тоже этот момент раздражал))
jirtreck
27.04.2016, 02:36
Уф, CD, более понятно можно выражаться?
Так найти нельзя и попробовать оценить.
mr.pirat
28.04.2016, 18:21
Douluo Dalu
http://www.novelupdates.com/series/douluo-dalu/
Надо ли говорить что ГГ попаданец? Я думаю перед каждым китайским автором есть шаблон, там написано, ГГ попаданец с мега артефактом/мега способностью, аццкой работоспособностью, с бедной семьи и маленького государства и так далее.
Хорошая добротная новелла, главы реально здоровые, на мой взгляд одна глава как 3-5 обычных глав в обычных новеллах. Прочитал 44 главы и всё больше не лезет( даже не знаю почему, вроде бы и не плоха и система причуд радует и командная работа есть, можно сказать что командная работа в приоритете, интриги и тайны присутствуют, но словно нет некой изюминки которая бы заставляла хотеть следующую главу.
На момент 44 главы детям еще 12-14 лет, в наличии команда из 7 детей академии монстров Шрек. Все дружно качаются)
Поставил на паузу пока эту новеллу. Полистал мангу, манга как обычно сделал в лучших традициях упрощения и цветной аляповатости, как положено от новеллы отличается в худшую сторону на мой вкус.
ГГ попаданец с мега артефактом/мега способностью, аццкой работоспособностью, с бедной семьи и маленького государства и так далее.
тут довольно большую роль играет попаданец, не только знания, но и способности передало,
как положено от новеллы отличается в худшую сторону на мой вкус.
как всегда)
Костоправ
29.04.2016, 18:43
True Martial World
Адовый балдёж!
А через транслейт ру получается вполне приличный текст я бы даже сказал переведённый и вычитанный видал похуже... но фразочки конечно встречаюццо просто эпичные
mr.pirat, отдельное спасибо за такой шикарный подгон годноты ... (мда ну и написал.. кажись я начинаю говорить як промпт)
ЗЫ
""Жизнь была жестка в деревне, таким образом, помимо еды, у мужчин было только еще одно основное удовольствие. Поскольку старая китайская поговорка гласит, “Еда и пол!”"
Кажеццо я начинаю понимать почему китайцев миллиард...
ЗЗЫ
Ох и жогово! Главное таки вытерпеть первые 30 глав... самые лучшие истории имеют самое скучное начало!
Надо же показать мир и расставить декорации
mr.pirat
04.05.2016, 10:54
Кому интересно, сделал расшифровку всех аббревиатур из своей подписи)
Ссылки ведут на novelupdates оттуда можно попасть на сайты релиз групп.
https://one-piece.ru/forum/member.php?u=8735
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot