Вход

Просмотр полной версии : Общее обсуждение ранобэ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

mr.pirat
04.09.2018, 04:19
Джидан продолжает закручивать гайки)
Кстати уже есть новеллы которые почти полностью прикрыты замком) также ряд новелл имеет много переведённых глав но на новелапдейте висят старые статусы... надо проверять руками(

Soifon is my waifu
04.09.2018, 15:13
хорошо, а как бы ты это подал ?
Ну во первых я не писатель, а во вторых достаточно было не акцентировать на числовых значениях, это сразу перестало бы бросаться в глаза.

Кстати дочитал Извивающегося дракона.
В общем понравилось, хотя концовка и слита, финальные бои слишком затянуты, персонажи кроме гг почти все картонные и к сожалению к концу на многих из них автор забивает.
Зато бои в отличии от многих других новелл и ранобэ интересно описаны, практически не возникает желания пролистать пару страниц к концу боя, неплохо прописано взросление главного героя, становление личности, первая любовь, дружба.

По мне так стоило продолжительность увеличить раза в 2-2,5 без форсирования сюжета, задерживаясь на различных этапах его силы, например больше времени уделить его путешствиям по континентам различных плоскостей, второстепенных персонажей много поэтому поводов для лишних приключений всегда хватало, опять же восстановлению клана внимания побольше уделить.
Так же очень неплохо было бы развитию детей гг время уделить, а то по сути дали нам только имена различия в их трансформациях и почти ничего больше, зачем нужно было описание их трансформаций кроме как забивания лишним текстом очередной арки, если больше нигде потом это все не пригодилось, в частности даже про "крещение" детей толком информации не дали.
Автор слишком зациклен на гг.

Близкий пример это вселенная драконьего жемчуга, так же главный герой растет, тренируется, побеждает врагов, заводит семью, мир увеличивается, уровни сил растут, вот только у Ториямы это все органичнее вышло.

DWF
05.09.2018, 18:55
Нет, это именно проблема писательского навыка, не хватает китайским авторам этих лайт новелл.

просто у них есть интернет fix

Близкий пример это вселенная драконьего жемчуга, так же главный герой растет, тренируется, побеждает врагов, заводит семью, мир увеличивается, уровни сил растут, вот только у Ториямы это все органичнее вышло.

Вот не надо. Дб хорош, но дбз полный шлак и это потому, что он начал все объяснять. Тут как и у тех культиваторов нехватка писательского мастерства. Однако, учитывая, то что раньше оно было, можно смело констатировать - списался.

Soifon is my waifu
06.09.2018, 14:38
fix
Чего фиксишь то?
Причем тут осведомленность через интернет? Если нам сперва долго, очень долго автор втирает про культ силы и репутации, о том как каждый пытется свое чсв потешить и показать какой он крутой, а потом внезапно отовсюду начинают вылезать чуть ли не сотнями ноунейм силачи о которых никто никогда не слышал и по совпадению это обязательно происходит одновременно с тем как гг достигает определенного уровня.

Вот не надо. Дб хорош, но дбз полный шлак и это потому, что он начал все объяснять. Тут как и у тех культиваторов нехватка писательского мастерства. Однако, учитывая, то что раньше оно было, можно смело констатировать - списался.
Надо же, неожиданно было именно здесь встретить человека который как и я считает что ДБ лучше чем ДБЗ.
Что впрочем не отменяет того-что в ДБЗ автор реализовал развитие мира успешнее чем это у большинства китайских авторов.

DWF
08.09.2018, 20:06
Причем тут осведомленность через интернет?

Не в осведомленности дело, а в том, что интернет дал обезьянам возможность попытаться написать войну и мир, чем они тут же и воспользовались.

успешнее чем это у большинства китайских авторов.

Я их просто не читал. Ради интереса как-то глянул пару глав и меня не увлекла ни идея, ни перевод.

Soifon is my waifu
09.09.2018, 07:40
Не в осведомленности дело, а в том, что интернет дал обезьянам возможность попытаться написать войну и мир, чем они тут же и воспользовались.
А ну это да, обычно такая писанина уходила или в стол или в урну и изредка узкому кругу друзей не везло стать читателями...

Я их просто не читал. Ради интереса как-то глянул пару глав и меня не увлекла ни идея, ни перевод.
А у меня иногда есть настроение такую тупую жвачку почитать, благо читаю быстро и заранее многого не жду, но обычно авторы умудряются пробить дно...

FromSky
10.09.2018, 20:38
Господа, кто там читаем TMW, делаем ставки. Сколько глав он будет добираться до своей жены ?

mr.pirat
11.09.2018, 09:42
Сколько глав он будет добираться до своей жены ?
по моему это излюбленный способ авторов удалить жену/подругу подальше к концу новеллы))
постоянно их убивают, травят, теряют и тд и тп))

В АТГ уже две шутки потеряли жен)
Читаю A Record of a Mortal’s Journey to Immortality, исключил автор подругу.
В Undefeated God of War думал будет ранняя лавстори, а фиг за сотни глав один раз голосом поговорил, видимо только в конце увидятся))
Immortal Mortal одна в гробу, одна где-то не помню где))
The Desolate Era всю новеллу воскрешал...

FromSky
11.09.2018, 10:36
по моему это излюбленный способ авторов удалить жену/подругу подальше к концу новеллы))
.
Ну так тут как бы уже пришел к замку и вроде вот уже совсем близко. тут все и гадают сколько глав займет до браться до нее

mr.pirat
11.09.2018, 11:21
аа я просто на 1526 остановился) Прочитал три главы... как обычно никто не верит и мешает счастью)) и сразу Лордов стало как собак нерезаных, на каждом шагу))

FromSky
11.09.2018, 12:13
ну так да )но это пока еще вагончик и тележка всяких разных лордов, а вот с 2 королевскими печатями как цилиней или перьев феникса

altuha
11.09.2018, 13:00
Кто-нибудь читает Emperor's Domination? Что там щас происходит?

3ABET
11.09.2018, 18:34
Кто-нибудь читает Emperor's Domination? Что там щас происходит?появилась небесная воля

mr.pirat
13.09.2018, 07:59
Наконец то наступило время когда не успеваешь читать новеллы а их всё больше и больше))
Что лучше начать читать ведьму или библиотеку?)) кто читает оба два?)

FromSky
13.09.2018, 11:11
Наконец то наступило время когда не успеваешь читать новеллы а их всё больше и больше))

ты про Release that Witch ? Я забросил где-то на 600-700 главе. Вроде интересно, а с другой стороны слишком занудно. очень много времени уходит на объяснение и процессы и прочей еруды. Я скорее всего никому не посоветую ведьму читать.

mr.pirat
13.09.2018, 11:20
в джидане так прям в топе))

KAi$eR
13.09.2018, 12:50
библиотека на любителя, так то вроде норм, но гг тупизмом напрягает, это вроде подается как юмор но чем дальше тем больше бесит.

mr.pirat
13.09.2018, 12:54
библиотека на любителя, так то вроде норм, но гг тупизмом напрягает, это вроде подается как юмор но чем дальше тем больше бесит.
в комментах на nu прочитал, что надо читать одну арку, потом две недели перерыв))

KAi$eR
13.09.2018, 13:29
в комментах на nu прочитал, что надо читать одну арку, потом две недели перерыв))
это может помочь, я сам сейчас жду глав 40-50 и только потом читаю.

FromSky
13.09.2018, 15:28
в джидане так прям в топе))

просто она затягивает. это как асура. Вроде уже обрыдло, но читаешь понаитию. Сюжет интересный но очень медленно развивается. Вроде ждешь что сейчас должны пойти исследовать что-то что бы продвинуть сюжет, а ГГ начинает новые фабрики запускать и так далее. И ты такой читаешь и засыпаешь.

pro100rno
14.09.2018, 13:21
Нет, это типичная проблема китайских культиваторов.
Сперва нам долго твердят какой очередной высокий уровень редкий, прямо редчайший, потом когда гг достигает этого уровня ему требуются противники и автор всеми правдами и неправдами пытается их вписать, то появляются скрыте эксперты, которых внезапно так много что кажется что их больше чем воинов низкого ранга, то по счастливой случайности из других миров прямо сразу после апа гг начинают сыпаться эксперты подходящего уровня. Проблема тут в том-что это все шито белыми нитками, слишком сильно в глаза бросается.
Нет, тема магов не раскрыта, сперва автор пытается показывать различия, но т.к. гг почти полностью полагается на воинские навыки, сильных магов мы почти не видим, а когда они появляться начинают автор быстро сливает их в утиль и переходит к уровню на котором вся эта магия уже не актуальна.
Никаких плюсов в пустых континентах ради галочки нет, как и в гиганстких расстояниях, всерьез воспринимать истории о путешествиях от города к городу несколько десятков лет тяжело. А с континентами проблема в том-что в них нет никакой индивидуальности, или изюминки, они прсото упоминаются ради галочки, что нам по итогу известно о континентах в плоскости проклятых? На одном нам показывает автор аж один город и то мельком, на другом 3-4 города... Какой смысл? Можно было бы оставить один континент это ничего не изменило бы.

Поэтому мне нравится атг, там максимум и масштаб были обозначены в самом начале и всё вытекает из первых глав. Правда там свои проблемы.

KAi$eR
14.09.2018, 13:39
Поэтому мне нравится атг, там максимум и масштаб были обозначены в самом начале и всё вытекает из первых глав. Правда там свои проблемы.
эмм когда последний раз читал атг? там даже сейчас полный максимум не указан.

pro100rno
14.09.2018, 14:52
эмм когда последний раз читал атг? там даже сейчас полный максимум не указан.

Где-то пол года назад, когда вышла глава Жасмин и маленькая жасмин(1101). Про максимум, почему же. С самого начала было же, что самым сильным среди богов и демонов являлся Бог Зла. Истинные боги сильнее любого человека. Жасмин входит в топ культиваторов вселенной, что собственно и подтвердилось. Но есть сильнее. И что мир в котором родился Юн Че, очень слабый по меркам вселенной, что и оказалось. Как-то так. Единственно что автор добавил это богиню которая создала первую восьмёрку(я же прав?) богов и демонов из себя, и добавил дверь в какой-то внешний хаос...

KAi$eR
14.09.2018, 16:08
Где-то пол года назад, когда вышла глава Жасмин и маленькая жасмин(1101). Про максимум, почему же. С самого начала было же, что самым сильным среди богов и демонов являлся Бог Зла. Истинные боги сильнее любого человека. Жасмин входит в топ культиваторов вселенной, что собственно и подтвердилось. Но есть сильнее. И что мир в котором родился Юн Че, очень слабый по меркам вселенной, что и оказалось. Как-то так. Единственно что автор добавил это богиню которая создала первую восьмёрку(я же прав?) богов и демонов из себя, и добавил дверь в какой-то внешний хаос...
а где максимум то? Бог Зла сильнейший и все, но какой он стадии и все такое так и не известно, например в начале известно что сильнейший в империи это император, потом сильнейший на планете это высшая стадия, в начале Бог зла и высшая стадия это одно и тоже, так же и сейчас известный высший уровень это вроде Божественный мастер, тоесть Бог Зла сильнее но насколько неизвестно, может там еще 10 различных ступеней, и такие как Жасмин вообще пыль под ногами.
да и тот факт что Злой Бог сильнейший, это как бы далеко не факт, это как в DE мать Нува создала мир, сильнейшия все такое, а далее она не более статиста.

Taka no Me
15.09.2018, 01:58
Ох уж эти максимумы, в СD всю новеллу пугали сверхбогами, а в итоге их самих создали как слуг. :af:
Прочел намедни CD наконец )) По ощущениям не хватило 1-2 тома, хотяб поверхностно описать что Линлей делал после, реакции Владык, семьи. А то вернулся, наплодил искр и все.
Еще, автор, не нужные, как по мне арки напихал, аля сестрой и братом в Юлан, или как 3 тома до префектуры Индиго летели.
Сейчас Трансформацию из той же вселенной начал.

Пересмешник
15.09.2018, 02:16
Сейчас Трансформацию из той же вселенной начал
Трансформация тоже хорошая новелла, но у нее, как по мне, проблема с овергиром :(

altuha
15.09.2018, 07:42
овергиром
Что это значит?

Soifon is my waifu
15.09.2018, 13:05
Дык в Извивающемся драконе слишком рваное повествование, то бежит впереди паровоза, когда хотелось бы вместо этого поподробнее ситуацию со всех углов рассмотреть, ну например реакцию различных персонажей на уровень гг, то начинает все дико тормозить, вводятся какие-то явно филлерные сюжеты написанные на коленке, в частности история мести одного из друзей гг, мол жинку украли, одного ребенка убили, помоги братан отомстить...

Пересмешник
15.09.2018, 22:49
Что это значит?

Это значит, что уровень экипировки значительно превосходит твой уровень сил.

pro100rno
15.09.2018, 23:14
а где максимум то?
Это и есть максимум :ba:

Бог Зла сильнейший и все, но какой он стадии и все такое так и не известно,
А зачем нам это? Мы знаем что он сильнейший среди истинных богов, а боги сильнее людей, а жасмин в топе.

например в начале известно что сильнейший в империи это император, потом сильнейший на планете это высшая стадия, в начале Бог зла и высшая стадия это одно и тоже,

Не было такого, по крайней мере такого "Бог зла и высшая стадия это одно и тоже". Было необходимо минимум высшую стадию получить Юнь Че, чтобы поддержать жизненную силу Жасмин при материализации. Причём Жасмин не во что ставит высшую стадию, и не знает всех стадий идущих до неё.

, так же и сейчас известный высший уровень это вроде Божественный мастер, тоесть Бог Зла сильнее но насколько неизвестно, может там еще 10 различных ступеней, и такие как Жасмин вообще пыль под ногами.

Divine Extinction Realm, сфера божественного заката.
Может быть 10 , кто знает ... Для истинных богов они и есть пыль, по крайней мере для ворона, феникса, и лазурного дракона. Но истинных богов уже нет, разве что кроме дочери дракона которую Юнь Че должен найти, но будем посмотреть, здесь мне нечем апеллировать.

да и тот факт что Злой Бог сильнейший, это как бы далеко не факт, это как в DE мать Нува создала мир, сильнейшия все такое, а далее она не более статиста.
Учитывая мой опыт чтения Марса Гравитацию, такого не было замечено(другие его произведения, таже Шура), в отличии от Томата...

mr.pirat
16.09.2018, 09:39
В АТГ, предположительно из соседней вселенной придут еще сильнее товарищи)) Не зря же было про стену Хаоса написано)

FromSky
16.09.2018, 12:32
Учитывая мой опыт чтения Марса Гравитацию, такого не было замечено(другие его произведения, таже Шура), в отличии от Томата...

Учитывая что первоначальное название произведения "Наследие Злого бога" или как-то так. и уже алуша назвала его Against the Gods.

KAi$eR
16.09.2018, 16:24
походу в TMW нужно еще как минимум глав 20 чтобы Синьтун просто услышала об И Юне

mr.pirat
16.09.2018, 16:47
Учитывая что первоначальное название произведения "Наследие Злого бога" или как-то так. и уже алуша назвала его Against the Gods.

http://book.zongheng.com/book/408586.html
Против неба Ктулху, гугл переводит))

KAi$eR
20.09.2018, 10:39
что то джидан мутят фиг пойми, открывают бесплатные главы, через день два обратно закрывают, так уже несколько раз

altuha
22.09.2018, 19:24
Начал читать Desolate Era - дошел до четвертого тома. Никак не могу отделаться от ощущения что это просто копия Stellar Transformation. Там дальше будут хоть какие-то оригинальные идеи, или томат просто переписал свое же произведение?

mr.pirat
22.09.2018, 19:40
Нее DE, получше как на мой взгляд и отличается) вот https://www.novelupdates.com/series/seeking-the-flying-sword-path/ копия DE))

Короче томатовские новеллы надо читать после перерыва минимум в год))

altuha
23.09.2018, 00:23
mr.pirat а можешь в двух словах рассказать чем он лучше? А то он в твоем рейтинге аж на уровне ИССТХ стоит)

Galgos
23.09.2018, 06:04
Народ, что щас можно почитать из японских ранобе?

mr.pirat
23.09.2018, 06:06
mr.pirat а можешь в двух словах рассказать чем он лучше? А то он в твоем рейтинге аж на уровне ИССТХ стоит)
ну это ж всё субъективно))
Я уж не помню различия ST и DE, но вроде ST слабже и менее интереснее, общее наверно что-то найти можно...

mr.pirat
01.10.2018, 07:55
Эх дочитал ZTJ на удивленье вменяемая концовка)
Хороший роман, любовная линия мне прям понравилась, котороя и началась с первых глав...
Новелла не про культивирование, его там относительно мало и ГГ не сильно то и стремиться повышать уровень, но разумеется это не мешает ему ходить в топах как положено.
Большая часть романа это нескончаемые интриги, схемы, предательства, измены, убийства всех и вся, но что характерно не самим ГГ, он можно сказать пацифист)
Я бы рекомендовал читать с перерывами, если получится конечно - арками, иначе банально устаёшь и становиться менее интересно, все таки 1283 главы, главы большие в целом.

KAi$eR
01.10.2018, 17:48
что то какой то фейл получается в TMW

FromSky
01.10.2018, 20:05
Почему фейл ? Сейчас мясо думаю начнется.

KAi$eR
01.10.2018, 20:52
Почему фейл ? Сейчас мясо думаю начнется. ну то что Линь Синьтун практически отдала тело Бай Юэин типо ради спасения И Юня врятли можно назвать иначе. Да и какое мясо? И Юнь помочь Синьтун врятли может сейчас, ну может подерется с генералом, но сомнительно как то.

FromSky
02.10.2018, 19:37
Кстати подкиньте кто нить валпееров по культивации. Там красивые виды секты в горах и тумане и прочие заморочки

Добавлено через 1 час 46 минут
ну то что Линь Синьтун практически отдала тело Бай Юэин типо ради спасения И Юня врятли можно назвать иначе. Да и какое мясо? И Юнь помочь Синьтун врятли может сейчас, ну может подерется с генералом, но сомнительно как то.

Ну он не может сейчас уйти просто так. Он должен показать всем что. Не каалифицированны что бы мешать ему и что он в сидах справиться с богом основателем в боижайшем будущем. А сделать все это на словах, это както не по канонам.
Я вообще заметил что гг в оюбой новелке не перечисляет свои титулы что бы напугать врага. Просто действует. А как бы круто вынлядело если бы ван линь рассказал что он дьвол сюйму и что он император сузаку и так далее. Или посню был момент когда Июнь мог бы распинаться типа он патриарь секты мириад бога что то там и еще пару титулов. А потом еще пару человек вырезать что бы закрепить это все

FromSky
03.10.2018, 01:22
Ну собственно так и случилось как я и предпологал

KAi$eR
03.10.2018, 07:48
Ну собственно так и случилось как я и предпологал
ну да, такого я не ожидал, только недавно он от Исконого хаоса мог только убегать и прятаться в своем котле, даже тупо не мог нанести хоть какую то рану, а только прорвался и примерно равных этому Хаосу выносит с одной подачи, это как бы ппц.

Galgos
04.10.2018, 03:36
ну да, такого я не ожидал, только недавно он от Исконого хаоса мог только убегать и прятаться в своем котле, даже тупо не мог нанести хоть какую то рану, а только прорвался и примерно равных этому Хаосу выносит с одной подачи, это как бы ппц.

Не подскажешь, что вы за ранобе обсуждаете?

KAi$eR
04.10.2018, 08:06
Не подскажешь, что вы за ранобе обсуждаете?
True Martial World

mr.pirat
04.10.2018, 12:27
ЮИнь доминирует, может ещё в другую вселенную сгоняют типа прокачаться)

FromSky
04.10.2018, 19:48
Как думаете линь синтон одержимая монаром пырнет июня ? Или они счастливо сбегут ?

Hiroshi
08.10.2018, 01:19
True Martial World <<< будет гарем или будет только одна Линь Синьтун ??

KAi$eR
08.10.2018, 10:46
True Martial World <<< будет гарем или будет только одна Линь Синьтун ??
да пока что даже Синьтун под сомнением)

Hiroshi
08.10.2018, 20:35
да пока что даже Синьтун под сомнением

Ну ГГ уже называет ее своей женой так что она уже определенно с ним...а вот будут ли другие оочень сомнительно ибо ГГ вообще на девушек не заглядывается.

FromSky
10.10.2018, 02:09
Ну ГГ уже называет ее своей женой
А сколько ты уже прочитал ?

Hiroshi
10.10.2018, 02:40
А сколько ты уже прочитал ?
1300+
За это время он столько фей небес повстречал, но он даже не смотрел в их сторону в этом плане...

FromSky
10.10.2018, 10:32
1300+
За это время он столько фей небес повстречал, но он даже не смотрел в их сторону в этом плане...
будет только одна. А вообще странно задавать такие вопросы, обычно если новелка про много баб то это в тегах везде указано. Ну а вооще странно думать что если за 1300 не прибавилось что прибавяться в будущем.

ЗюЫю Чем больше гарем тем больше воды в произведении

KAi$eR
10.10.2018, 14:12
Ну ГГ уже называет ее своей женой так что она уже определенно с ним...а вот будут ли другие оочень сомнительно ибо ГГ вообще на девушек не заглядывается.
я последнии несколько глав еще не читал, но на момент 1547 главы с Синьтун еще ничего не решено, то что жена это пока просто в прошлом

Добавлено через 2 минуты
будет только одна. А вообще странно задавать такие вопросы, обычно если новелка про много баб то это в тегах везде указано. Ну а вооще странно думать что если за 1300 не прибавилось что прибавяться в будущем. TMW то в онгоинге идет, так что в любой момент может и гарем замутиться, там как автору стукнет, в MW гарем то неплохой все таки.

FromSky
10.10.2018, 17:12
я последнии несколько глав еще не читал, но на момент 1547 главы с Синьтун еще ничего не решено, то что жена это пока просто в прошлом

Добавлено через 2 минуты
TMW то в онгоинге идет, так что в любой момент может и гарем замутиться, там как автору стукнет, в MW гарем то неплохой все таки.
я прочитал уже 1550 ))))
В мв там гарем сразу создавался. тут как бы и намека нету и надеюсь и не будет.

Добавлено через 37 минут
Кстати в свете последних событий в ТМВ я тут подумал

Так как небесное дао похерено богом основателем. А И Юнь уже получил колесо 10 тысяч демонов и ему осталось еще колесо самсары овладеть и он скорее всего установит свое Дао как Хозяин дороги Асуры. и тогда он отпинает богов основателей и уйдет в другую вселенную и там создаст новый мир( или вернется на землю и там начнет проповедовать боевые искусства ) и уже следующая книжка коровки будет про третий артефакт в новом мире ( возможно Земля).
А вообще уже прослеживается похожесть МВ и ТМВ. И там и там кто-то похерил небесное дао. И ГГ будет его восстанавливать или создавать свое ( хз чем там закончиться МВ)

Ганфайтер
11.10.2018, 15:27
Знатоки, подскажите. Существует вообще ранобе с нормальным темпом развития сюжета? Ну такое, где даже провисания были задуманы автором, а не по принципу "больше воды богу воды". Или это харам для японцев?

Soifon is my waifu
11.10.2018, 18:14
Знатоки, подскажите. Существует вообще ранобе с нормальным темпом развития сюжета? Ну такое, где даже провисания были задуманы автором, а не по принципу "больше воды богу воды". Или это харам для японцев?
Это противоречит самой идее лайтновел, ибо в них главная суть заманить читателя интересной завязкой, а потом начать доить его выкатывая главы наполненные водой чуть менее чем полностью, особенно китайцы этим страдают...

Ганфайтер
11.10.2018, 22:06
Это противоречит самой идее лайтновел, ибо в них главная суть заманить читателя интересной завязкой, а потом начать доить его выкатывая главы наполненные водой чуть менее чем полностью, особенно китайцы этим страдают...
Неужели совсем раковое ответвление. Герои, которые берут качеством и емким слогом пали в неравном бою? Надежды нет?

FromSky
11.10.2018, 22:45

Сериалы как бы точно так же снимают ))))

Hiroshi
11.10.2018, 23:17
. А вообще странно задавать такие вопросы, обычно если новелка про много баб то это в тегах везде указано. Ну а вооще странно думать что если за 1300 не прибавилось что прибавяться в будущем.

Про теги на русс сайта надежды нет полагаться...
Вон в мече хаоса в начале вообще намеков даже не было что бы ГГ на противоположный пол взглянул, а потом почти сразу 2 девушки появились...

Taka no Me
12.10.2018, 15:28
Да, прорыв в Царство Взрослых дело трудоемкое в любой новелле... :zr: Кроме, где автор делает ГГ, думающего причинным местом.

Soifon is my waifu
12.10.2018, 15:55
Неужели совсем раковое ответвление. Герои, которые берут качеством и емким слогом пали в неравном бою? Надежды нет?
Если что-то и попадется, это будет исключением из общего правила и я таких новелл на вскидку не вспомню.
Впрочем тот же САО на порядок качественнее на этом фоне выглядит, не смотря на то-что само САО довольно посредственное.

Сериалы как бы точно так же снимают ))))
Ну они как бы такая же жвачка для мозга низкого качества(в основном).
После очередного бунта сценаристов когда они ломанулись из кино в сериалы, какое-то время было небольшое повышение качества сюжетов, но потом снова все вернулось на круги своя, как писателям ширпотреба так и сценаристам тупо выгоднее 10 посредственных новелл/сценариев написать, чем 1 но хорошего качества.

Мне вот древняя техника усиления доставляет, прямо таки образец как может относительно талантливый автор гнать открвоенную воду, особенно убивает обращение с женскими персонажами, нигде еще я не видел такого стремительного превращения персонажей в картон, только что женщина была сильной личностью претендующей на интересного персонажа с прописанной любовной линией, но стоило ей поддаться "чарам" гг и все, она картонный персонаж вся роль которой сведется к спермоприемнику гг...
Не зря в комментариях многие желают что бы автор гг кастрировал...

Uedera
12.10.2018, 18:31
Читанул тут до 1160 главы Освободите эту ведьму,история аля Цивилизация,построй свою империю на свой манер.Господи,герой главный просто никакущий,в истории крутых поворотов вообще нет,все одно и тоже.Всегда в малине,сам он мозг по истории,раздает приказы своим бабам.Романтики вообще никакой нет,пару глав на 500 глав бесконечного апгрейда своего царства.Стиль повествования какой то слишком пассивный что ли,то ли автор боится перегнуть палку,то ли хз.Ближе к концу прочитанных глав,появились вообще какие то лезбо мотивы,втф.Сюжета нет,все верующие в бога плохие,описание мира скупое,сплагиатил Гвинт.Зачем придумывать и развивать сюжет например про какого нибудь Архизлодея,неее,лучше будем писать про то,какой принц молодец,и прочее дерьмо,что зовется водой.Не стоит потраченного времени,бомбалейла

altuha
12.10.2018, 20:14
Читанул тут до 1160 главы Освободите эту ведьму,история аля Цивилизация,построй свою империю на свой манер.Господи,герой главный просто никакущий,в истории крутых поворотов вообще нет,все одно и тоже.Всегда в малине,сам он мозг по истории,раздает приказы своим бабам.Романтики вообще никакой нет,пару глав на 500 глав бесконечного апгрейда своего царства.Стиль повествования какой то слишком пассивный что ли,то ли автор боится перегнуть палку,то ли хз.Ближе к концу прочитанных глав,появились вообще какие то лезбо мотивы,втф.Сюжета нет,все верующие в бога плохие,описание мира скупое,сплагиатил Гвинт.Зачем придумывать и развивать сюжет например про какого нибудь Архизлодея,неее,лучше будем писать про то,какой принц молодец,и прочее дерьмо,что зовется водой.Не стоит потраченного времени,бомбалейла
Ппц ты братан до талого держался))

Uedera
14.10.2018, 04:23
а то:kappa:

Uedera
15.10.2018, 17:23
Все пишут меч хаоса топчик,мне даже интересно стало,заприметил давно,но руки не доходили.Шла 28 глава,и тут назрел такой маленький вопросец,это что обиженный подросток накатал?Как то пока вообще не цепляет,надо опять на томата перейти,хватит с меня:ax:

Пересмешник
15.10.2018, 18:26
Все пишут меч хаоса топчик
даже интересно, кто такое писал.
CSG того же уровня, что и tmw,mw,atg,wdqk и т.д.

FromSky
23.10.2018, 11:27
Как-то все быстро закончилось в тмв. Я думал ща будет заруба ... А гг просто всех задоминировал в кратчайшие сроки, просто мимоходом пока апался. Теперь в путешествие в другие миры. Интересно как дальше будут уровни силы подниматься, потому что пока вроде Божественный монарх это топ из топов.

mr.pirat
23.10.2018, 20:30
Автор реально классно описал финальный бой Юнь Че) брутально, яростно, кроваво, так и должно быть) 1230 глава)

FromSky
23.10.2018, 21:10
Автор реально классно описал финальный бой Юнь Че) брутально, яростно, кроваво, так и должно быть) 1230 глава)

там ща интересно ? я давно не читал. где-то 1100 остановился вроде

Добавлено через 1 минуту
Кстати смотрю у тебя Путешествие к бессмертию на в топ вышло. я как-то читал первых глав 50 потом не помню почему бросил ...

KAi$eR
23.10.2018, 21:39
с китайского чтоли читаешь?

mr.pirat
23.10.2018, 22:13
FromSky, неее терпи ещё дальше) ещё турнир не закончился в 1246))

KAi$eR, ага) в 1230 был первый финальный бой, счас идёт второй после того как ГГ пережил эпическую Небесную Скорбь)

FromSky
24.10.2018, 01:50
Так а что на счет RMJI ?

Taka no Me
24.10.2018, 01:55
Попался на новелу Слава Королю, начал читать и подумал что это кто-то из наших писак сочиняет, Принц Аршавин, Империя Зенит, чтото курнул китаец что приплести футбол и диабло в один флакон :da:

3ABET
24.10.2018, 07:03
Так а что на счет ?сейчас только RMJI и читаю, начало медленное а потом на issth похоже, но не совсем

mr.pirat
24.10.2018, 07:42
Так а что на счет RMJI ?
Начало медленное, да и сама новелла не торопливая, мне очень нравиться, культивирует себе потихоньку, кругом подставы и интриги)) Как таковых побоищ и море крови, в духе ЕрГена пока нет, я 900 где-то прочитал.

FromSky
24.10.2018, 11:42
Понял буду читать. Хотя думвю что скоро сорвусь и пойду читать постушка на lnmtl

Uedera
24.10.2018, 12:34
даже интересно, кто такое писал.
CSG того же уровня, что и tmw,mw,atg,wdqk и т.д.
Мне тоже непонятно,что может там понравится.Вот я к DE вернулся,залпом читаю,и пукан не горит.

KAi$eR
24.10.2018, 20:44
Мне тоже непонятно,что может там понравится.Вот я к DE вернулся,залпом читаю,и пукан не горит.ну CSG дальше больше раскачивается, и становиться гораздо интересней.

Galgos
28.10.2018, 20:56
А никто из присутствующих не читал Освободите ведьму? Самое нетипичное (в хорошем смысле) китайское ранобе из всех, что я видел.

FromSky
28.10.2018, 21:07
А никто из присутствующих не читал Освободите ведьму? Самое нетипичное (в хорошем смысле) китайское ранобе из всех, что я видел.

растянутое скучное, с медленно развивающимся сюжетом. В целом может подойти если тебе лень читать сухую энциклопедию о том о сем.

Galgos
28.10.2018, 22:46
растянутое скучное, с медленно развивающимся сюжетом. В целом может подойти если тебе лень читать сухую энциклопедию о том о сем.

А что можешь посоветовать не растянутое, не скучное, с нормально развивающимся сюжетом?

FromSky
29.10.2018, 01:13
А что можешь посоветовать не растянутое, не скучное, с нормально развивающимся сюжетом?

сейчас читаю Бог резни и Сказание о пастухе богов. Последнее особенно крутое.

Uedera
29.10.2018, 12:09
ну CSG дальше больше раскачивается, и становиться гораздо интересней.
А бои так и останутся такими шаблонными?Я к 300 главе главы просто скипал,понимая все по заголовку

FromSky
29.10.2018, 14:36
А бои так и останутся такими шаблонными?Я к 300 главе главы просто скипал,понимая все по заголовку

там временами становиться интересно. но потом когда я уже догнал онгоинг понял что нужно читать минимум по 30-40 глав, иначе читая по 1-2 главы понимаешь что ничего не произошло.

Hiroshi
30.10.2018, 12:53
Читаю сейчас Wu Dong Qian Kun, ээээ чем ближе к концу тем больше у меня ощущения что намечается гарем?
первые можно сказать 600+ глав вообще намеков на романтику не было, да и сейчас ее как таковой нет, но ощущения что в конце у ГГ будет не одна девушка...

Кто дочитал скиньте спойлер, кроме Лин Цинчжу еще кто будет у ГГ ?

KAi$eR
30.10.2018, 13:46
Читаю сейчас Wu Dong Qian Kun, ээээ чем ближе к концу тем больше у меня ощущения что намечается гарем?
первые можно сказать 600+ глав вообще намеков на романтику не было, да и сейчас ее как таковой нет, но ощущения что в конце у ГГ будет не одна девушка...

Кто дочитал скиньте спойлер, кроме Лин Цинчжу еще кто будет у ГГ ?там как бы 2 жены будет, но по факту одна, так как вторая погибла и ее еще надо воскресить, а эта тема не закончена.

Добавлено через 1 минуту
А бои так и останутся такими шаблонными?Я к 300 главе главы просто скипал,понимая все по заголовкуя уже и не помню какие были бои в 300 главах) но сейчас вполне нормально смотрятся.

Galgos
31.10.2018, 04:43
сейчас читаю Бог резни и Сказание о пастухе богов. Последнее особенно крутое.

Ну Бог Резни - типичная китайщина (в плохом смысле). Вот Пастух и правда вещь, но там пока глав маловато перевели, так что жду.

mr.pirat
17.11.2018, 19:54
Начал читать Пастушка, очень даже ничего себе новелла) 70 глав пока прочитал...

Soifon is my waifu
18.11.2018, 08:22
Начал читать революция мага 8 класса, прочитал 50+ глав...
Это очень печально, на лицо низкопробная корейщина, автор не может ни в сюжет, ни в персонажей, ни в описание мира, везде только наброски идей.
Я бы поверил что из этого может получиться что-то интересное, однако в новелле всего 180+ глав, а значит я уже почти треть прочитал...

Булли Курара
18.11.2018, 10:04
там как бы 2 жены будет, но по факту одна, так как вторая погибла и ее еще надо воскресить, а эта тема не закончена.
Он её воскресил в итоге. В великом правителе.

Добавлено через 2 минуты
Начал читать Пастушка, очень даже ничего себе новелла) 70 глав пока прочитал...
4. MGA/PMG/AGM
5. TDG/CSG
Кстати, по твоему топу, видно что ты прочитал btth и wdqk. tgr продолжение этих вселенных и ты не читал?

mr.pirat
18.11.2018, 10:13
Кстати, по твоему топу, видно что ты прочитал btth и wdqk. tgr продолжение этих вселенных и ты не читал?
Тока половина переведена) завершат - прочитаю)

KAi$eR
18.11.2018, 11:02
Он её воскресил в итоге. В великом правителе. я TGR только до 600+ глав дочитал пока, а в этих главах ничего конкретно не сказано, кроме того что он напал на клан.

FromSky
20.11.2018, 02:57
Кстати как вам второе произведение ЕрГена про Су Мина (Pursuit the truth) ? История даже инетереснее чем про ванлия, а мир еще мрачнее. Прям мрачнее мрачного. Я вот прочитал около 500 и мне прям супер зашло.

altuha
20.11.2018, 08:47
У Ер Гена есть полностью переведенные на англ произведения кроме ИССТХ?

KAi$eR
20.11.2018, 10:59
последнее время начал читать новеллы про игры, довольно интересно, в чем то даже интересней культиваторов.

FromSky
20.11.2018, 12:35
У Ер Гена есть полностью переведенные на англ произведения кроме ИССТХ?

неа. но вот про сун мина перевели больше половины. И уже скоро переведут бай сяочуня.

Soifon is my waifu
20.11.2018, 15:01
последнее время начал читать новеллы про игры, довольно интересно, в чем то даже интересней культиваторов.
Какие например?

altuha
20.11.2018, 15:17
неа. но вот про сун мина перевели больше половины. И уже скоро переведут бай сяочуня.
Спасибо! Пацаны, можете отписать когда закончат? Буду очень благодарен.
ЗЫ. А че там с Ван Линем? Совсем тьма?

FromSky
20.11.2018, 19:52
Спасибо! Пацаны, можете отписать когда закончат? Буду очень благодарен.
ЗЫ. А че там с Ван Линем? Совсем тьма?

Ну ванлиня перевели на русский уже почти 1600 глав. можно поискать в вк лежат бесплатно.

KAi$eR
21.11.2018, 11:02
Какие например?
https://www.novelupdates.com/series/reincarnation-of-the-strongest-sword-god/

https://www.novelupdates.com/series/rebirth-of-the-thief-who-roamed-the-world/

https://www.novelupdates.com/series/mmorpg-rebirth-of-the-legendary-guardian/

эти три что то типо стандартных мморрг, шлемы виртуальной реальности, гильдии все такое.

https://www.novelupdates.com/series/the-world-online/
это уже почти переселения в мир игры, и гг в основом с нпц действует, игроки там только как противники в основном.

так то таких новелл много, но понравились мне пока только эти, остальные либо вообще неочень, либо очень мало глав.

3ABET
21.11.2018, 15:15
История даже инетереснее чем про ванлия c какой хоть главы интереснее? а то 50 глав скукоты прочёл хз даже на эргена то не похоже, мне чёт пока не зашло

FromSky
21.11.2018, 17:35
c какой хоть главы интереснее? а то 50 глав скукоты прочёл хз даже на эргена то не похоже, мне чёт пока не зашло

сложно сказать. Начало скучноватое, а потом начинается замут. даже не помню с какой главы. Скорее всего со второго тома. Как он переместился из своего племени.

3ABET
21.11.2018, 18:30
ок потерплю :lf:

Hiroshi
21.11.2018, 21:33
Читаю меч хаоса такой бред пошел после . . . . .
Начало все отлично, ГГ тащит, пафосен, нет ничего лишнего, кач да кил варов. Потом начинается фигня какие с этими Огненными наемника вообще фигня какая то...последнее желание Капитана позоботиться о семье это все хорошо да тут все логично, но зачем создавать потом тиму наемников "за то что Кендал пожертвовал собой я исполню его мечту" - ээээ вообще там такого не увидел никто ни кем не жертвовал Тигр просто всех захавал, а то что ГГ один спасься это заслуга его духов а не каких то жертв. Эти наемники ГГ вообще нафиг не сдались и так проблем куча еще за этими днищими присматривать.

Потом ГГ получил силу духа "изначальную энергию" и всеми типами энергии начал пользоваться, это еще вроде как, все норм...Потом начал силу хаоса развивать вот с этого фигня какая то, лан прорвался на Уровень повелителя все забил на тайны мира, а они как раз таки и нужны, ибо как говорилось будь ГГ хоть в 100500 сильней противника без познаний тайн ГГ не сможет противника тронуть...вот там все лажа и пошла он тайны мира на уровне повелителя познал но каким то чудом Королей ложит, для перемещений пользуется - иллюзорной вспышкой Оо (небесный навык) - эээ такая чушь.

Еще сколько было всякой воды про навыки но за 1000+ глав ГГ так ни одного атакующего навыка не выучил, бред такой.
Все время своим телом святым навыкам претивостоит....ооо

Еще как мы видим силу хауса он черпает только с предметов (ядра, оружия и т.д) с трудом собирается...
Т.к у ГГ такое крепкое тело то для его регена тратиться на много больше энергии, так вот никогда не говорилось что после регена у ГГ тратиться много энергии, а он столько фатальных ран получал не сосчитать... а там в Священной Империи один раз меч зарядил и почти вся энергия ушла.... - очень логично да.

Ээээ временами мне кажется что ГГ по парням, что начиная с здоровика с Академии, там дальше Кендалл, Мин Дон и т.д. он о них заботиться в 100500 раз больше чем о своих девушках, вон ради Кендалла топ 1 контитента наемников сделал...а что для девушек чет я вообще не помню положительных качевств в эту сторону.

FromSky
26.11.2018, 11:18
PMG полностью перевели на английский

KAi$eR
28.11.2018, 11:10
PMG полностью перевели на английский
3 раза начинал читать, максимум до 600 глав дошел, не смог осилить больше.

FromSky
28.11.2018, 12:21
3 раза начинал читать, максимум до 600 глав дошел, не смог осилить больше.

там кстати самое интересное как раз в начале происходит. где-то до 400 главы. потом еще между 700-1000. потом еще есть отрывки и так далее.

KAi$eR
28.11.2018, 15:55
там кстати самое интересное как раз в начале происходит. где-то до 400 главы. потом еще между 700-1000. потом еще есть отрывки и так далее. да не сказал бы что за 600 глав было что такое прям интересное, больше читал в надежде на будущее, а щас тем более зашел на вики по новелле, и понял что не зря забил.

KAi$eR
04.12.2018, 15:47
что то webnovel гайки затягивают не подетски, сначало TMW почти полностью закрыли, теперь King of Gods оставили только 4 главы открытых, при условии что 850+ глав переводили гравити и только потом они забрали перевод. Скоро походу там вообще бесплатных новелл не будет

mr.pirat
04.12.2018, 18:47
дык хотят денег как положено))

Uedera
20.12.2018, 13:57
Советую почитать автора Feng Ling Tian Xia.Это очень смешно,для меня хорошо заходит.Im supreme только долго раскручивается,не советую начитать с него.Довольно много политики.Гаремы из влюбленных девушек тоже есть,причем все они интересные и цепляют.

KAi$eR
20.12.2018, 18:32
Советую почитать автора Feng Ling Tian Xia.Это очень смешно,для меня хорошо заходит.Im supreme только долго раскручивается,не советую начитать с него.Довольно много политики.Гаремы из влюбленных девушек тоже есть,причем все они интересные и цепляют.
начинал Transcending the Nine Heavens глав 40 наверно, но как то не пошло вообще

Uedera
21.12.2018, 10:10
начинал Transcending the Nine Heavens глав 40 наверно, но как то не пошло вообще

Можно сказать,очень длинный,скучноватый пролог.Дальше лучше пойдет.

mr.pirat
21.12.2018, 11:40
Читаю Pursuit of the Truth, 200+ пока глав, неплохо как по мне, хотя кажется местами затянуто, но ЕрГен не должен подвести) новелла отличается от ISSTH и RI, хотя конечно крови, смертоубийств, жестокости как всегда избытком. Больше интриг, больше тайн и секретов, много тумана))

FromSky
21.12.2018, 17:43
Читаю Pursuit of the Truth, 200+ пока глав, неплохо как по мне, хотя кажется местами затянуто, но ЕрГен не должен подвести) новелла отличается от ISSTH и RI, хотя конечно крови, смертоубийств, жестокости как всегда избытком. Больше интриг, больше тайн и секретов, много тумана))

прочитал почти 600 глав, замуты так и остаются замутами, хотя потиху что-то проясняется. В целом читаю с таким же удовольствием как и RI и ISSTH. Решил пока подождать пока AWE уже переведут до конца. остановился где-то на 800 главах. Ты прочел до конца ?

KAi$eR
21.12.2018, 18:14
Можно сказать,очень длинный,скучноватый пролог.Дальше лучше пойдет. ну в анлейте и глав маловато, всмысле в относительно оригинала, как больше будет, попробую еще)Читаю Pursuit of the Truth, 200+ пока глав, неплохо как по мне, хотя кажется местами затянуто, но ЕрГен не должен подвести) новелла отличается от ISSTH и RI, хотя конечно крови, смертоубийств, жестокости как всегда избытком. Больше интриг, больше тайн и секретов, много тумана))
не понимаю чем вам так ISSTH и RI нравятся, первое прочитал полностью, хоть до событий клана норм, но чем дальше тем хуже, а концовка вообще такой фейл что ппц, а второе вообще не осилил.

mr.pirat
21.12.2018, 19:32
Да этож чистая вкусовщина) чего заморачиваться, не понравилась ну и ладно)) есть сотни других новел)

Добавлено через 3 минуты
. Ты прочел до конца ?

RI пока в накоплении) awe я до 900 дочитал когда ещё на анлейте был на 400) счас тоже жду окончания перевода)

KAi$eR
21.12.2018, 20:32
Да этож чистая вкусовщина) чего заморачиваться, не понравилась ну и ладно)) есть сотни других новел)это понятно то, просто почти каждый кто тут отписывается так восхищенно о них отзывается.

mr.pirat
21.12.2018, 22:08
Ну я встречал людей которым не нравился ни ванпис, ни башня)) а на форуме куча людей ими восхищается))

FromSky
22.12.2018, 00:29
Ну я встречал людей которым не нравился ни ванпис, ни башня)) а на форуме куча людей ими восхищается))
если честно, сейчас я бы не стал читать ванпис. может быть даже башню не стал бы читать. просто начиналось это все очень давно. сейчас например пытался черный клевер читать, но вообще не вставляет.