PDA

Просмотр полной версии : Общее обсуждение ранобэ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]

mr.pirat
13.10.2022, 14:50
Решил перечитать issth, читаю и вообще начало не помню)) давно это было…

Цезарь Клаун
13.10.2022, 20:17
Прочитал Пик боевых искусств до онгоинга, вроде не плохо но уже многое перемешивается:sd:

FromSky
17.10.2022, 09:28
Решил перечитать issth, читаю и вообще начало не помню)) давно это было…

Я уже мен хао раза 2-3 перечитывал. Как и Ван Линя и Су мина. Ну и последняя работа тоже ниче так.

mr.pirat
20.10.2022, 13:22
Я уже мен хао раза 2-3 перечитывал. Как и Ван Линя и Су мина. Ну и последняя работа тоже ниче так.

Какие переводы читаешь? Какой самый лучший?)

3ABET
20.10.2022, 19:11
новое то что ни будь есть? или всё старое перечитываем?:bd:
делитесь ребята

mr.pirat
21.10.2022, 12:41
Город грехов из последнего читал, твердая четверка, пока читал не покидало ощущени что читаю про игру герои и магия) еще чего-то читал, но уже не помню, а списки перестал вести)) а монарх вечности еще читал, читабельно))

Сорок миллионов лет культивации отложил, вроде интересно, но блин слишком ванильно)) может дальше будет норм…

Lord of All Realms и это в очереди лежит…

FromSky
25.10.2022, 09:05
Какие переводы читаешь? Какой самый лучший?)

бакайоши читаю. а су мина и ван линя хз чей перевод, на ранобес ком. А из нового что-то ничего не хочется читать. Моего любимого пастушка не переводят пока больше (((

Если вдруг посоветуете чего нить такого буду рад. Можно даже водянистого как TMW.

mr.pirat
31.10.2022, 15:28
Atg видимо будет как ванпис) лет 10 писаться)

FromSky
04.11.2022, 18:14
Atg видимо будет как ванпис) лет 10 писаться)

Я где-то бросил на 1800 главе или около того. Что там сейчас происходит ?

mr.pirat
05.11.2022, 16:36
Я на 1767 остановился, это аж 17.08.20 и за это время аж 200 глав всего было новых, скорость пипец конечно, думал накопить)) почитал последнюю главу, то ли качество перевода упало драматически, то ли оригинал скатился… текст как некий набор перечислений читается)

qw@r
06.11.2022, 03:50
Я на 1767 остановился, это аж 17.08.20 и за это время аж 200 глав всего было новых, скорость пипец конечно, думал накопить)) почитал последнюю главу, то ли качество перевода упало драматически, то ли оригинал скатился… текст как некий набор перечислений читается)

Ну в АТГ сейчас должна начаться полноценная 3 часть произведения (Первая нижнее царство, вторая божественное царство), хоть и самой короткой должна быть. Ты же делал предположение, что Юнь Че отправится за стену хаоса в другой мир, но как оказалось нет, он отправится в бездну куда прыгнула Цин Юэ и там уже будет качаться дальше и с большой долью вероятности ей правит Мо Е (бог творения) с карающим мечом.

mr.pirat
06.11.2022, 12:46
Ну такими темпами выпуска новых глав, это лет 5-10)) как раз заново можно будет начинать читать)) через год уже будет 10 лет как пишется…

YO
06.11.2022, 16:37
Читал кто "Путешествие к бессмертию" "A Record of a Mortal's Journey to Immortality". На каком уровне можно победить зверя 7 уровня?

mr.pirat
06.11.2022, 16:55
Читал) очень годно… 5из5)

YO
06.11.2022, 18:02
Я не читал, а смотрел дунхуа, в начале показывают гг уже сильного и он побеждает существо 7 уровня. Мне просто интересно какой уровень сил был у него+он уже знал, что война между школами будет идти 200 лет. Пока предполагаю, что гг имел зародыш, либо ядро духа высокого уровня. Типа 2 лвл существо=10 концентрация Ци, 3=основа духа, 4=средняя основа духа, 5=высокая основа духа, 6= ядро духа, 7=среднее ядро духа, а так как он победил существо 7 уровня без особых сложностей, то он должен быть выше среднего ядра духа. НО чтобы получить высокий уровень основы ему понадобилось 50 лет+-, так ещё его уровень падал до концентрации Ци и ему приходилось качаться заново, и не может же быть, что он за еще минимум 150 лет прокачал только ядро духа высокого уровня.

3ABET
06.11.2022, 18:18
Мне просто интересно какой уровень сил был у него+он уже знал, что война между школами будет идти 200 лет. Пока предполагаю, что гг имел зародыш, либо ядро духа высокого уровня. какой момент смотря, я наоборот не смотрел, а читал. Помню что в локации моря рассеяных звёзд он был в ядре, а душу сформировал когда домой вернулся.

Прежде чем достичь стадии зарождения души, культиваторы полагались на свои магические сокровища и знания, чтобы убивать демонов-зверей седьмого класса и ниже. Но как только демоны-звери достигли стадии метаморфозы в восьмом классе, они часто подавляли людей-культиваторов того же ранга своими культивированными телами и расширенным интеллектом.
7 ранг всё ещё в ядре, 8 зарождение души

YO
06.11.2022, 18:25
вот
Прежде чем достичь стадии зарождения души, культиваторы полагались на свои магические сокровища и знания, чтобы убивать демонов-зверей седьмого класса и ниже. Но как только демоны-звери достигли стадии метаморфозы в восьмом классе, они часто подавляли людей-культиваторов того же ранга своими культивированными телами и расширенным интеллектом.
7 ранг всё ещё в ядре, 8 зарождение душиспасибо, если за 200+ лет он поднял лишь ядро, значит опять где-то все силы растеряет.

3ABET
06.11.2022, 18:31
если за 200+ лет он поднял лишь ядро ну учитывая что зарождающиеся души живут около 1000 лет, то это он быстро управился и все охренели когда он прорвался

YO
09.11.2022, 00:01
"Боевой континент", хочу узнать для себя спойлер, гг по факту попал в прошлое того же мира и будет прародителем школы Тан, когда всех сильных существ перебьют и магам придется перейти на скрытое оружие, или все-таки это два разных мира?

FromSky
10.11.2022, 19:40
ну я тоже остановился на 1800 главе. у меня уже больше года в телефоне вкладка открыта )))))) В воскресенье у меня поезд на 6 часов вот думаю прочитать накопившиеся главы )))))

Corazon
21.11.2022, 16:03
Сад изящных слов.

FromSky
01.12.2022, 22:09
Я уже почти дочитал историю про Ван Баоле. А тут оказывается Ер Ген начал писать новую историю. https://www.novelupdates.com/series/outside-of-time/

mr.pirat
12.02.2023, 15:02
После чтения пары повторов, решил новое почитать) Reverend Insanity - довольно интересная новелла про мрачного, беспринципного героя, демонического пути…

Вот в одной главе такое послесловие, хотя если честно у раннего ергена хватало жести и ничего, все читали… да и в куча других сянся.

Ксати автора забанили на всех китайских площадках по итогу, что ваще удивительно для меня, я вычитал что правительство забанило)) и вот минус есть этой новеллы что она пока в незаконченном виде, хотя и глав много. Но я решил почитать)

…………
Теперь, раз уж я взялся за дело, после прочтения комментариев в главе 152 я хотел бы напомнить вам, ребята, о чем я предупреждал в первой главе — это роман о злом МС. Автор хотел написать о злодее ФИНАЛЬНОГО БОССА в качестве главного героя, потому что он устал видеть тупых злодеев и "умного, возрожденного злобного МС, которому миллиард лет", который "влюблялся в каждую красивую девушку с первого взгляда"... Итак, я изложу здесь новое предупреждение: в романе нет сцен секса или изнасилования (до книги 5, но это не то, что вы думаете), так что вам не нужно беспокоиться об этой части. Однако, если вы не смогли справиться с главой 151 о медведе, съедающем девушку, я бы предположил, что этот роман, возможно, не для вас, потому что это не самое худшее, что сделал и сделает Фан Юань. Тем не менее, я надеюсь, что большинство из вас смогли справиться со 151 и все еще наслаждаются поездкой

FromSky
13.02.2023, 16:43
заинтриговал )))

pro100rno
13.02.2023, 18:07
Reverend Insanity
А, мастер гу, не люблю такое читать

Добавлено через 2 минуты
Ксати автора забанили на всех китайских площадках по итогу, что ваще удивительно для меня, я вычитал что правительство забанило))
Да есть такое, после нового закона о литературе много новел полегло, например из моих любимых NEET Receives a Dating Sim Game Leveling System так закончил путь и Absolute Choice

Добавлено через 16 минут
P.S. А уж сколько новел с SFACG полегло их и не счесть

mr.pirat
14.02.2023, 08:30
Ну пока меня зацепило что уже плюс)) первые десятки глав продирался, но потом зашло))

Добралась блин цензура(( того же томата уже неинтересно читать, слишком ванильно. Егген тоже стал ванильным…

FromSky
18.02.2023, 20:59
Егген тоже стал ванильным…
Ну он писал что типа не в форме и понимает что проседает. Ну посмотрим что будет в его новой книге )

FaiFly
19.09.2023, 17:51
А тут оказывается Ер Ген начал писать новую историю.
Больше 500 глав прочитал, пока новая книжка эр гена для меня заходит лучше всех других его работ, разве что только СКИ получше было.

Цикл Неизбежности(2 часть лотма) неплохо в целом, хотя и после покидания корду стало скучновато как-то.

FaiFly
09.10.2023, 15:38
Теневой Раб 95 глав прочитал, необычное такое ранобе, неплохо. Но гг мне не очень нравится.

mr.pirat
11.10.2023, 08:09
Тут обнаружил что в atg новая глобальная арка началась - бездна) можно перечитать предыдущую с 940 главы и до входа в бездну 1980. Потом опять года три ждать… или дольше) с 2014 года уже пишется, 2000 глав всего

FromSky
11.10.2023, 16:19
Тут обнаружил что в atg новая глобальная арка началась - бездна) можно перечитать предыдущую с 940 главы и до входа в бездну 1980. Потом опять года три ждать… или дольше) с 2014 года уже пишется, 2000 глав всего

это да. Ну по идее он тут станет супер сильным и сможет прорваться через оковы злого бога. И потом уже сможет выйти за пределы вселенной и спасти подружку что выкинули вместе с императрицей дьяволов.
Я тут давеча дочитал до онгоига меч хаоса и асуру. А вот новые произведения чета прям вообще не охота начинать

mr.pirat
11.10.2023, 19:47
Жестко)) что хаос что асура та еще вода))

FromSky
11.10.2023, 21:51
Жестко)) что хаос что асура та еще вода))
это скорее как дань уважения культяпкам. когда с ним начинал надо дочитать до конца ))) Асура напрягает что Чу фен постоянно дерется с ровесниками( членами младшего поколения) автор даже не старается делать что-то наперед, просто по кругу Лока с новыми уровнями -> зачистка -> след Лока.

В хаосе получше. Даже общий сюжет двигается сейчас 3600 глава и она наконец уже в другом мире и восстанавливает секту пурпурной судьбы( или как-то так называется). И вот тут уже как бы Цзян чен сражается уже с топами и пред топами. Никаких тебе обидел\убил ученика мастера и так далее. Сразу идет решать дела. Залпом когда читаешь вода почти не заметна.

mr.pirat
24.10.2023, 07:42
Эх перечитал atg до онгоинга… твердая пять) многие тайны раскрылись. И началаось видимо последняя глобальная арка Бездны. Хз на сколько лет))
1-940 - первый уровень)
941-1979 - второй уровень)
Может еще тысченку напишет а)

FromSky
30.10.2023, 00:53
ну он уже стал божественным мастером. Теперь осталось стать полубогом, потом истинным богом и потом еще богом творения\истинным дьяволом. Думаю глав за 300-400 управиться. ну типа мест в беде не должно быть много что бы супер качаться и так далее. Хотя я думаю что император бездны вырвется из бездны и поработит весь мир, а Юнь Че останется в бездне. Там прокачается и вернется и отомстит )

FaiFly
08.11.2023, 16:17
Эх перечитал atg до онгоинга
Стопнулся на 1789 главе ещё года 2-3 назад, уже ничего толком не помню и продолжать читать чет лень.

В хаосе получше.
Я в целом МБИ, ИМБИ, хаос, асуру - всё скипнул. Типа хз, не думаю, что там будет уровень того же эр гена, чтобы столько времена на них тратить.

Если брать например томата, у него в целом только извивающий дракон понравился насколько я помню, но я стопнулся где-то в середине ещё года 4 назад, сейчас вообще ничего не помню, а заново впадлу слишком начинать.

FromSky
09.11.2023, 10:47
Ну МБИ и ИМБИ можно смело прочитать. Хорошие середнячки. Да много воды но когда читаешь залпом думаю можно и какие-то вещи по диагонали читать. Хаос и асура это бесконечные произведения и их можно скипнуть.

YO
21.06.2024, 22:15
Похожее на RMJI есть из старых с 1к+ главами?

mr.pirat
25.06.2024, 19:11
Можно томата взять или ергена старые, они хорлшие)

Добавлено через 1 минуту
А кто что читал вменяемого в последнее время?)) новинки?

Счас соло левелинг лениво читаю, писал школьник для школьников) на троечку как по мне

YO
26.06.2024, 01:10
А кто что читал вменяемого в последнее время?)) новинки?The First Order

FromSky
26.06.2024, 11:09
А кто что читал вменяемого в последнее время?)) новинки?

даже не ищу ничего нового. пол года назад или год уже пастушок закончился. Больше ничего не читал после этого

mr.pirat
27.06.2024, 10:30
Пастушка тока заново перечитывать можно)) начало только и помню

KAi$eR
20.08.2024, 17:58
Офигеть автор TDG начал дальше писать

FromSky
22.08.2024, 13:21
вот это новость ))))

Играю тут в OverMortal. идлер про культивацию ) вот там мне посоветовали Versatile Mage но я еще не читал

mr.pirat
04.09.2024, 18:25
Прочитал outside of time…

Ну что сказать старый добрый ерген вернулся, ультранасилие, все злые как собаки, пятислойные интриги)) в общем отличная ранобэ, одно огорчает это онгоинг) и судя по всему еще глав 500 вполне может быть. Так как только в 1552 гг вышел на новый уровень миров) и еще по сути даже до середины левела по развитию не докачался…

qw@r
04.09.2024, 20:00
Офигеть автор TDG начал дальше писать

Много глав вышло? Надо будет глянуть.
Интересно авто ATG че как медленно пишет, что то друге начал или просто забил?Прочитал outside of time…
Последнее, что читал про толстяка, остановился где-то на 1000-1100 так и не дочитал до конца, вероятно есть вся на русском, может потом гляну.

FromSky
04.09.2024, 20:26
Последнее, что читал про толстяка, остановился где-то на 1000-1100 так и не дочитал до конца, вероятно есть вся на русском, может потом гляну.
ну оно послабее конечно. но да есть уже полностью на русском. \

Прочитал outside of time…

Ну что сказать старый добрый ерген вернулся, ультранасилие, все злые как собаки, пятислойные интриги)) в общем отличная ранобэ, одно огорчает это онгоинг) и судя по всему еще глав 500 вполне может быть. Так как только в 1552 гг вышел на новый уровень миров) и еще по сути даже до середины левела по развитию не докачался…
я как-то начал читать онгоингом как только вышла она и потом забил хер. решил подожду пока выйдет полностью )))

qw@r
04.09.2024, 21:21
ну оно послабее конечно.
А сколько у автора вообще серий? Я читал про Демона, про Дьявола, про Бога (ван лин), про вечного или кто он там и про толстяка тоже хз кто. Там еще есть Призрак, Бессмертный и т.д.

FromSky
05.09.2024, 22:26
А сколько у автора вообще серий? Я читал про Демона, про Дьявола, про Бога (ван лин), про вечного или кто он там и про толстяка тоже хз кто. Там еще есть Призрак, Бессмертный и т.д.

Противостояние Святого - Ван линь
В поисках Истины - Су мин
Я запечатю небеса - Мэн Хао
Вечная Воля - Бай Сяочунь
Мир на ладони - Ван Баоле
И ну и это вне времени ил как оно там

mr.pirat
06.09.2024, 08:32
ATG как обычно, хер забил писать))
Арка бездны будет лет пять видимо выходить))

https://m.zongheng.com/book/408586?bookId=408586

Добавлено через 4 минуты
Интересно, кто-нибудь асуру или меч хаоса осилил до сегодня?))

FromSky
07.09.2024, 14:31
Интересно, кто-нибудь асуру или меч хаоса осилил до сегодня?))

хаос осилил ))) герой уже в мире бессмертных и он как обычно ходит всех агрит а потом убегает как лох. у него туча разны медальенов от крутых ребят но он никому и не показывает что бы было больше страданий.

Асуру я чита раз в год как и хаос. вот недавно начал догонять, сейчас где-т на 5300 главе из 6к. все как обычно он младший вокруг старшие

mr.pirat
07.09.2024, 15:52
Суров))

FromSky
07.09.2024, 17:56
Суров))

я име ввиду что не перечитаю. просто раз в год догоняю до онгоинга )))

mr.pirat
07.09.2024, 20:27
Ага) просто сам факт чтения этих новелл уже подвиг))

FromSky
08.09.2024, 14:09
Ага) просто сам факт чтения этих новелл уже подвиг))

Ну в целом то меча хаоса то нормальное произведение. Но вот автор когда не успевает придумать\продумать сюжет дальше начинает безбожно лить воду и высасывать все из пальца. А так то мы все любим Цзян чена )))
Ну а асура это уже от безделья. Читаю просто понаитию по диагонали так сказать улавливая сам сюжет. Постоянно поражаясь как автор обсрается с уровнями совершенствования и продумываением сюжета

FaiFly
01.11.2024, 17:06
Nameless Sovereign вообще пушка, всё понравилось. Система культивации я бы даже сказал лучшая, что я видел. Без лишних усложнений, подробно и четко объяснена, всё ясно и понятно не как у эр гена, где куча всего намешано и заклинания и техники и боевые искусства и божественные способности, и вообще не понятно в чем разница между всем этим
Местами даже жутко было, атмосфера похожа на лотм, но круче даже, потому что в лотме мне никогда не было жутко, а тут реально местами прям пробирало.

Жаль только ранобэ в онгоинге и главы довольно редко выходят, раз в 2 неделе где-то. А с таким выходом глав уже и интерес пропал, поэтому остается только ждать, когда выйдут много глав и залпом прочитать.

qw@r
01.11.2024, 21:09
ATG как обычно, хер забил писать)) автор вышел из спячки, клепает главы каждый день)

FromSky
19.02.2025, 18:15
че я могу сказать новая книга ЕрГена офигенна. Пока прочитал всего 600+ глав но мне очень нравится. После откровенно слабой пятой книги про Ван Баоле, Повесть о Сюй Цине просто огонь.

FaiFly
05.07.2025, 16:49
закончилось вне времени, последняя книга эр гена, к концу все конечно очень ускорилось и финал крайне скомканный, о чем сам эр ген говорит в послесловии, но в целом сойдет, наверное в итоге это моя любимая книга эр гена.

Жаль, что как обычно, чем выше стадия развития тем меньше инфы и подробностей о ней, казалось бы чем круче сфера тем должно быть интереснее и подробнее абилки, а в итоге все наоборот и о последних сферах буквально пару слов есть и всё, даже когда гг уже достиг этих стадий.

qw@r
06.07.2025, 01:54
закончилось вне времени
А ты где читаешь, я просто на англ на 1822, видел на веб новелле 1847, но там толи платно толи рега нужна и сколько глав всего в итоге?

FromSky
06.07.2025, 01:56
закончилось вне времени, последняя книга эр гена, к концу все конечно очень ускорилось и финал крайне скомканный, о чем сам эр ген говорит в послесловии, но в целом сойдет, наверное в итоге это моя любимая книга эр гена.

Жаль, что как обычно, чем выше стадия развития тем меньше инфы и подробностей о ней, казалось бы чем круче сфера тем должно быть интереснее и подробнее абилки, а в итоге все наоборот и о последних сферах буквально пару слов есть и всё, даже когда гг уже достиг этих стадий.

5 звездное кольцо последняя арка ?

FaiFly
06.07.2025, 11:22
А ты где читаешь, я просто на англ на 1822, видел на веб новелле 1847, но там толи платно толи рега нужна и сколько глав всего в итоге?
аналогично на англ читал где 1822, узнал что мало глав осталось и дочитал через мтл англ перевод (он более менее, можно читать)
https://beyondtime.bearblog.dev/toc/

всего получается 1354 полных глав (у веб-новел если че порезанные главы переводчиком, поэтому там их 1800+)

5 звездное кольцо последняя арка ?
нет, ласт арка в вангу. 5 кольцо предпоследняя арка

Добавлено через 11 минут
немного напрягает, что сюй цин намного впереди остальных гг, он уже пик 11 шага и отправился в пуповину богов, считай за пределы 36 кольцов достигать 12 шаг, в это время ггшки еще даже 10 шаг не достигли, а все еще на пике 9 только сидят в глубокой земле. Я думал все же разрыв между ними ну максимум в одну сферу будет, а тут в три сферы разрыв.

показали снова встречу сюй цина с ван линем, которая в мире на ладоне была, но ничего нового, подтвердили, что ван линь на 9 шаге, т.е. летний бессмертный (причем необычный) и все.

про призрака все так же ноль инфы, интересно как далеко он забрался

YO
06.07.2025, 14:52
А Бай там был? Он на каком шаге?

Добавлено через 1 минуту
ахахах, мери сьюшный Ван Линь не выше всех? Как так:laugh:

FromSky
06.07.2025, 18:10
аналогично на англ читал где 1822, узнал что мало глав осталось и дочитал через мтл англ перевод (он более менее, можно читать)
https://beyondtime.bearblog.dev/toc/

всего получается 1354 полных глав (у веб-новел если че порезанные главы переводчиком, поэтому там их 1800+)

нет, ласт арка в вангу. 5 кольцо предпоследняя арка

Добавлено через 11 минут
немного напрягает, что сюй цин намного впереди остальных гг, он уже пик 11 шага и отправился в пуповину богов, считай за пределы 36 кольцов достигать 12 шаг, в это время ггшки еще даже 10 шаг не достигли, а все еще на пике 9 только сидят в глубокой земле. Я думал все же разрыв между ними ну максимум в одну сферу будет, а тут в три сферы разрыв.

показали снова встречу сюй цина с ван линем, которая в мире на ладоне была, но ничего нового, подтвердили, что ван линь на 9 шаге, т.е. летний бессмертный (причем необычный) и все.

про призрака все так же ноль инфы, интересно как далеко он забрался

если честно то в мире сюй цина как-то все слишком непонятно по культивации. 11 шагов когда на момент окончания Ван Линя у него был всего 4 уровень, Мэн хао пик 4 уровня а Бай сяочун вроде бы на 5 уровне был. А тут сразу блядь 11. Как так то ? До читаю до конца и составлю свое мнение уже, но пока выглядит кринжово все. И дело даже не в сравнении со старыми героями. Просто сами стадии как-то скачут.

FaiFly
06.07.2025, 21:17
А Бай там был? Он на каком шаге?
Он и все остальные прошлые гг на момент конца вне времени пик 9 шага, но известно, что в итоге они все достигнут 10 шага и придут в мир сюй цина.

если честно то в мире сюй цина как-то все слишком непонятно по культивации. 11 шагов когда на момент окончания Ван Линя у него был всего 4 уровень, Мэн хао пик 4 уровня а Бай сяочун вроде бы на 5 уровне был. А тут сразу блядь 11. Как так то ? До читаю до конца и составлю свое мнение уже, но пока выглядит кринжово все. И дело даже не в сравнении со старыми героями. Просто сами стадии как-то скачут.
а ты читал предыдущую книгу, мир на ладони? Просто уже там произошел огромный рост масштабов и уровней и уже говорилось, что ггшки все достигли 9 шага и в конце книги достигли 10 шага и все отправились по очереди в мир сюй цина.
А так да согласен, дальше 4-5 шагов уже в принципе невозможно расписывать силы, там уже давно все всемогущие культиваторы и идет просто рост масштабов.

Если нужно, вкратце по мироустройству, существуют 36 высших звездных колец и 36 низших звездных колец, место всех событий прошлых книг это низшее кольцо глубокой земли, в нем работает система шагов, где 9 шаг это максимум силы. Но в высших кольцах нет системы шагов и 9 шаг по меркам высших колец это эквивалент летнего бессмертного, после которого еще идут уровни: бессмертный лорд, бессмертный почтенный и бесформенная истина (на момент конца книги никто еще не достиг этого уровня, включая сюй цина и этот уровень уже за пределами высших колец).

Добавлено через 21 минуту
ну и книга закончена, но еще эпилог будет, где типа эр ген лучше раскроет персов.
Короч вот его слова (машинный перевод машинного английского):

Финал.

Что касается Вангу, я хочу рассказать историю каждого персонажа более подробно, но из-за объёма статьи меня могут обвинить в том, что я пишу слишком медленно. Кроме того, одной из причин является частота моих обновлений.

Поэтому, что касается этих людей из Вангу, пожалуйста, ознакомьтесь с многочисленными послесловиями в конце статьи.

Я подробно опишу это в эпилоге и выделю в отдельную главу.

qw@r
06.07.2025, 22:09
Он и все остальные прошлые гг на момент конца вне времени пик 9 шага, но известно, что в итоге они все достигнут 10 шага и придут в мир сюй цина.
Так это получилось, что он убивал бога вне времени и пространства поэтому и оказался в том моменте когда Ван Линь был еще с Ван Баоле, но потом то он вернулся в настоящее, поэтому странно говорить в конце книги, больше похож на эпизод возврата в прошлое и все.

FromSky
06.07.2025, 22:10
и 9 шаг по меркам высших колец это эквивалент летнего бессмертногвот если честно то у меня всю книжу складывалось ощущение что летний бессмертный это первый шаг )))) Ну т.е. у ван линя это было ВОзнесение. Они становились бессмертными. Как и у мэн хао первы шаг заканчивался когда они возносились и становились бессмертными. а Тут летний бессмертный это уже круче всех брюс ли. Просто как-то писец быстро.
У ван линя до вознесения 7 различных стадий. А у Сюй Цина 11 стадий до летнего бессмертного и это все при том что у ван линя золотое ядро это начало первого шага а у сюй цина это третий шаг. судя по стядиям ) Кароче Ер Ген перемудрил.

FaiFly
06.07.2025, 23:49
Так это получилось, что он убивал бога вне времени и пространства поэтому и оказался в том моменте когда Ван Линь был еще с Ван Баоле, но потом то он вернулся в настоящее, поэтому странно говорить в конце книги, больше похож на эпизод возврата в прошлое и все.
ну там нет конкретики, там просто сказано что они прыгали по всем временам и пространствам, не обязательно только в прошлое.
ГГшки не могли раньше сюй цина прийти в высший мир, ведь раньше только те древние летние бессмертные были, которые на 9 шаге, ггшки же когда вышли в высший мир уже на 10 шаге были.
Жалко кстати, что автор не сказал, что случилось с древними бессмертными, они просто ушли куда-то и все. Точнее говоря только одного раскрыл неплохо, но про остальных ничего.
Еще хотел бы узнать что случилось с древним императором мистической пустоты, который исчез в святых землях, достаточно видный перс в истории вангу и в целом реинкарнация его дочери это жена сюй цина.

вот если честно то у меня всю книжу складывалось ощущение что летний бессмертный это первый шаг )))) Ну т.е. у ван линя это было ВОзнесение. Они становились бессмертными.
да опираться на бессмертие не стоит, с ним эр ген давно все намешал. Вроде бессмертие это в принципе конечная цель культивации, но при этом бессмертными становятся уже бомжи какие-то, что бред. Позиция бессмертного например в ЯЗН упоминялась как самая крутая круче всех других, и сам бессмертный ло хайпился сильно, а потом забыли все про это, да и сам ло оказался 6-7 шагом, что вообще ни о чем в нынешних реалиях.

У ван линя до вознесения 7 различных стадий. А у Сюй Цина 11 стадий до летнего бессмертного и это все при том что у ван линя золотое ядро это начало первого шага а у сюй цина это третий шаг. судя по стядиям ) Кароче Ер Ген перемудрил.
ну можно придумать причину, типа в высшим мире 1 стадия будет равна 10 стадии в низшем условно, там как раз говорилось что-то про ограничения сил, что 9 шаг глубокой земли в высшим кольце будет очень ограничен из-за того его источник сил в кольце глубокой земли, которое слабее высшего кольца

qw@r
07.07.2025, 02:36
ну там нет конкретики, там просто сказано что они прыгали по всем временам и пространствам, не обязательно только в прошлое.
Может и так, но я вообще думал что Ван Лин и ко входят в эту шайку древних бессмертных, технику то Ван Лина выучил Сюй Цин. Хотя он сам ее тоже где то выучил я уже плохо помню, может как раз она и древнего бессмертного и исходя из этого они пришли уже после Сюй Цина.
да опираться на бессмертие не стоит, с ним эр ген давно все намешал.
Это вообще главный факап произведения, если учесть сколько книг оно разгонялось и как к этому подходили: 1) Бог (Потом переделан в полубога/полубессмертного, что еще и из последней книги самая перспективная стратегия, но исходя из более высокого уровня может оказаться и нет когда нить потом:sd:) 2) Дьявол 3) Демон 4) Вечный который по-моему нигде не фигурировал ранее и его просто сделали, лучше уж Призрака бы сделал о котором говорилось 5) Ван Баоле я че т даже не помню кто он, может типо культиватор верхних звездных колец типо бессмертный и от него пошли культиваторы глубинной земли? Хз и когда он уходил там делался акцент на особенности глубинной земли так как она выращивает бессмертного и в итоге ничего. А в самой книге все 5 ЗК бессмертные да и в принципе все культиваторы, в общем глупость какая то.

YO
07.07.2025, 08:25
Так что в этой книге произошло? Новый гг в конце начал путешествовать сквозь время и пространство и встретил гг прошлых книг, у которых сила 10 шага? И вы спорите он их встретил в будущем или прошлом?

FromSky
04.08.2025, 15:46
Прочитал я тоже до конца.

Что могу сказать. Мне понравилось все кроме концовки. Основная идея в том что Сюй Цин уже вроде как много раз пытался вознестись до просветленного уровня ( тот уровень до которого не смог добраться Пустошь, разрушеный лик). Когда Пустошь дошел до конца он увидел там умирающего Сюй Цина и уже мертвых Цзи Сюань и ЭрНю. В битве Умирающий СюйЦин побежил Пустошь но не убил и отправил его обратно и еще заодно отправил и себя для реинкарнации. В конце СюйЦин вместе ЭрНю и ЦзиСюань опять вошел в пуповину просветленного бога что бы снова попобовать вознестись.

ЗюЫю Сюйцин мудила кинул змейку ЛинЭр которая спасла ему жизнь два раза. Первый раз такого мудака ЕрГен написал ))))
На деле он не культивировал в разных временах и пространствах. Он воспользовавшись силой Пустоши отправился в тот момент когда Пурпурно лазурный наследник умер и принес себя в жертву Пустоши(он оказался одновременно и его реинкоранцией и сгущением судьбы Древней Славы). Там в прошлом Через смерть ПЛ наследника он нашел путь к истинным звездам девятого звездного кольца и поглотил их там. И пропрвался на уровень Владыки Бессмертных. В итоге у ГГ стало два тела( так как было 2 звезды изначальных) Когда эти два тела слились он стал Почтенным Бессмертным.

Вообщем впечатление очень неоднозначное. по ходу произведения равесили ружий и они все выстрелили в самом конце. Аля Мастер Бай погиб но Сюй Цин чувствовал что он не погиб. В конце арки 5 звездного кольца он появился выдал вундер вафлю и сказал иди хреначь всех. Ну очуметь ружье. Короче все как-то более изящно было в первых произведениях. Ну и думаю будет след книга уже достижение супер пупер уровня, о прохождении порога и так далее.