Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 12.02.2026, 16:53   #10131
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Спойлер:

Надеюсь хоть туша у него не будет жирная как у дракона с ПХ
Старый 12.02.2026, 16:59   #10132
Nereida
Юнга
97,000,000

Nereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известностиNereida скоро придёт к известности

Ещё больше вопросов к тому, как Шанкс его победил. С размером как будто правда перебор, как вообще хоть кто человеческого размера должен это побеждать? Можно просто принять фул форму и шансы проиграть выглядят нулевыми. Причем важно что не из-за силы(она конечно тоже велика), а конкретно в этом случае из-за размера.
Nereida вне форума  
Старый 12.02.2026, 17:09   #10133
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Да, это говорит человек, который видел, как ножный мечами резали 1 Йонко,
как Ло прошил мечом лицо Линлин насквозь, которого Дофламинго за свою арку раза 3 переиграл и одолел,
как Зоро мог все закончить первым же ударом, если бы не пожалел Энме Хаки когда резал Кайдо горло.

Ты всё ещё не не понял, что в ВП только сюжет решает кто когда побеждает, сила персонажа далеко не всегда решающий фактор.
Ода захотел , ВН выключился, ВВ стала сильнее, КВ не сработала и всё
Evil Phil вне форума  
Старый 12.02.2026, 17:21   #10134
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

TL;DR:
Цитата:
Сообщение от Анч Посмотреть сообщение
Проппа и под впечатлением, как здорово можно систематизировать материал, который сложно привести к единой формуле.

Это ты то к Гато с таким обращаешься? Я ему пункты дал, он до сих пор их никак не опроверг. Так что только абстракции.
Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Но кто знает, я вот думал, что Ямато вот точно попадёт в команду, потому что она один из немногих персонажей, которая знает мечту Луффи(и знала раньше других Мугивар).

Но и Ямато вдохновилась Оденом. Думаю что Локи просто так же останется защищать Эльбаф как и самураи Вано. Ну типо кто если не он, да и отплыви он - Морской Дозор свободно может устроить засаду, по типу Быка.
Цитата:
Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
Тема доклада: "Донкихот Дофламинго в современном военном конфликте"

Орешником Клеткой всю Омэрику и поделом
P.S. в 21:00 выступление Газманова
Цитата:
Сообщение от Mysterio Посмотреть сообщение
Дофламинго, США...

Отходняк...
Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
там кремниевые пистолеты, предназначенные для одноразового выстрела с долгой перезарядкой, шмаляют как из автомата бесконечными патронами (сам Ода это сказал) ⁷0, снайперки производят несколько выстрелов одновременно на десятки км, с одного выстрела ружья корабли взрывают, словно по нему с авианосца жахнули чем-то приличным, какие-то старовыглядящие модифицированные ружья стреляют как базуки и небольшие лодки взрывают и т.д.

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Читатель: Оддачи, почему Гунко носит трусики?

Я считаю довольно важный вопрос. Пора переносить мангу в раздел хентай. Так вижу (с)
Цитата:
Гибрид гиганта и тонтатта, как это вообще возможно...

Ну типо найти свой Ван Пис... кое где
Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Вспомни выкидыш, который Ода считает флэшбеком Кайдо...

Честно говоря, ощущение, что в пабе побывал. Начиналось как убийство Гарольда и "объяснить Хаджрудину за 2 минуты", а закончили... за упокой... кого только мы не увидели...
Цитата:
лишь бы Ода с внешностью не подвёл

Буду в лагере тех, кому понравилась больше тень, нежели конечный результат
Какой-то фрик и похож на срисовку (хотя это наоборот по факту Тич в отца)
Цитата:
Сообщение от barokku Посмотреть сообщение
Неприятная тенденция, надеюсь хоть Коби окажется обычным человеком

=Небесным драконам могут противосттоять только равные по чину=
Цитата:
Я к тому, что не убил ли Шебека именно Им, а знали об этом только Роджер и Гарп.

Цитата:
я никогда не пойму мотивов Роджера помешать Шебеку уничтожить тенриков и потенциально освободить рабов.

Мне нравятся тот факт, что Ода показал до этого превращение Дорри и Брогги, и что к данному итогу реально можно было прийти (учитывая чтомы знаем что там был Сатурн ещё с флешбека Кумы, т.е. по факту и сам Иму)
Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Для меня это теорема Эскобара.

Мнение не поменялось?
Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение

Гато, ставь на аву
Цитата:
наконец то флешбек кончился, превью след серии

я надеюсь там так же было 10 серий флешбека
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Топ 1 дофламинго ?

Всмысле знак вопроса
Цитата:
Сообщение от Цезарь Клаун Посмотреть сообщение
Ну да, подогнанные топ логии со стороны МП это конечно с 0

Хотели и Бонни логию выдать, но вовремя передумали
Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Убери фрукт у того же Аокидзи, он бы в сухую проиграл Гарпу (он и так-то сам его не победил).

ИМХО, вижу какую-то аналогию с Кизару. Тот тоже особенно волю не использовал (вроде бы), и всё время как-то несерьёзно вёл бой. Типо Аокиджи тренировался по методикам Гарпа + моложе.
Цитата:
Это и есть врожденное преимущество.

Не сказал бы. Как показал Рокс, хоть Локи и не умер, вырубить его вообще никаких проблем у него не заняло. Так что максимум - больше живучесть, но вот ударить в ответку или заблокировать полноценно - вот обучаемый навык. Просто броня выступает первой ступенью что отсеивают таких как Луффи в Вано (до Удона), а если противником будет уверенный фруктовик - не поможет.
Цитата:
И при этом ни один Йонко (кроме Луффи, опять же благодаря Кайдо) "сильнейшие ДП" не Пробудили.

Это логика работает в обе стороны, лол. "Пробуждённый чит-ДП", а топовостью что-то не веет, хватило и 4 гира.
Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Почему все принижают фрукт Линлин.

ъ
Потому что Ода не удосужился его нормально показать? Если у Кайдо ещё могло согласиться дерьмовый АОЕшный фрукт, который в прямом бою только в гибридной форме поможет (просто доп прочность), то у Лин Лин с душками уйма использований можно придумать - особенно против мелких противников таких как Ло и Кид.
Цитата:
А кто тогда Кид

позорник коим всегда и был
Цитата:
Кайдо шотнул старпома Луффи.
Шанкс шотнул неизвестного лвла Кида.
Кида не шотнула БМ.

Круговорот баланса в ВП
Цитата:
помню раньше пришли к выводу, что Дофламинго

Если что-то произошло, то исключительно по воле Дофламинго (с)
Цитата:
Катакури слился за 32 минуты облегчённой версии 4 гира, как только начал получать люлей от избитого односторонне за 11 часов Луффи.
Дофламинго будучи здоровым за 32 минуты, а не 11,5 часов довёл Луффи до состояния тряпки, при том, что его Клетку тормозили, а Луффи ещё плюсом ко всему помогал Ло и другая куча народу.

А ты ответил за 6 минут
Цитата:
мне просто кажется способность Дофлы в хайтире гавно, а в хаки он не то чтобы профи как Ката и тд. Но вообще вкупе всех скиллов легко тянет на старпома, тут да, стоило перенести туда за счёт универсальности

Золотые слова
Цитата:
Дофламинго со своим ПДП 1 стоит больше, чем Ло, Кид, Киллер, 9 Ножен, Зоро и Санджи вместе взятые.

Сколько нужно дофламинго чтобы поменять лампочку?
Цитата:
сами йонко сидят в дыре нового мира на отшибе, но нам все это время вдалбливали, что они всех и вся победят, адмиралов запинают, что они короли этого мира,

Считаю больше проблемой повествования. Типо если по хорошему взять всех детей БМ, чтобы прописать каждому историю, подвиги, прославления... на это уйдёт минимум один нынешний ван пис. Поэтому мы и получили с одной стороны Катакури, а с другой Смузи.
Цитата:
Мельком же видели вроде, когда он от кошмара проснулся и на нём очков не было

Ответил пока Всемогущий спит
Цитата:
Лять не хватало нам всяких разных молний, которые хрен отличишь иной раз, теперь еще и у разгона облаков разные уровни будут...

My honest reaction на все рассуждения по поводу хаки
Цитата:
а куда весь хайп и пафос горосеев делся с их омг нереальной хаки?

Советский сервиз во всей красе
Цитата:
но ода тупо скипнул их, как будто их и нет,

Сейчас, не знаю очевидно ли, хоть понятно, что Иму сам появился, поэтому остров уже был не жилец. Вот ОЯГ надо было сохранить, поэтому ограничились Горосеями
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
ну типа чувак пришел в соло расхерачил все и вся в самом охраняемом месте в мире.

Сначала пришёл Робот, они затерпели и ничего не сделали...
Потом пришёл Рокс, они затерпели и ничего не сделали...
Потом пришёл Фишер, они затерпели и ничего не сделали...
Потом пришли революционеры, они затерпели и ничего не сделали...
Потом пришёл Кума, они затерпели и ничего не сделали....
=ВЕРИТЬ В ИЗМЕНЕНИЯ?=
Цитата:
рокс серьезно угрожал иму пистолетом

Оффтоп
это пиратская традиция
Цитата:
Сабо ведь тоже добрался до Има без сопротивления, там как будто охраны в целом нет, только какие-то статисты дежурят

Подумал над всеми претензиями, и пришёл к выводу, которым оправдывают Быка и Фуджитору: а как там сражаться? Шебек вообще не статист, горы рубит свободно. Столкновение с рыцарями = разрушение замка. Призвать форму горосеев - так они своими размерами всё расхерачат (не знаю насколько огромная тронная зала). А если сдерживаться, то скорее всего Шебек просто в ближней бою вырубит. И так даже не стелсом - его нет способа остановить без разрушений.
Цитата:
Иму просто фембой

Ещё лучше!
Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Все таки Им баба. Там на одном скане прям видно, словно эта девушка в фате.

Акции подросли. Или не акции...
Цитата:
Это все понятно, Рокс был крут, это уже давно было понятно, только вот люди ослепленные хайпом начинают занижать чужие заслуги ) мне это не совсем понятно.

"Разные весовые категории". Роджер, несмотря на крутость Рокса, остался пиратом - и по факту выполнил мечту каждого пирата (помимо бесконечных сокровищ и женщин) - проплыл весь мир. Но и Рокс добился успехов, будучи таким же пиратом, но больше в политическом смысле. Поэтому равняясь на пиратов - вспоминаешь Роджера, но так как читателю обозначили как зло - Иму, - вспоминается и "восхваляется" именно Рокс.
Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
КВ передаëтся по наследству
От Рокса к ЧБ
От ДжойБоя к Луффи
От Рюмки к Зорро
Батя Санжи лох - Санжи лох

Ито-ито - чит-дп
Воля не решает
Кайдо - на шашлычок
итд
Цитата:
У БМ тогда 85 КВ юзеров должно быть в команде

Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Шо тут, уже вывели как Дофла побеждает Шебека через марионетку

1. Рокс не прыгает
2. Рокс не сопротивляется паразиту
3. Рокс не использует волю
4. Рокс не использует меч
5. Рокс стоит на месте
Цитата:
чтобы поблагодарить фанатов за огромную популярность и успех арки Эльбаф.

И Рокс тут ни в коем случае не причастен. Особенно последующее раскрытие инцидента в Долине Богов.
Цитата:
Вы требуете от меня доказательств одинаковости, а сами не предоставляете доказательств разности, при том в худшую сторону у Бобби.

Но ты ведь сам используешь это как аргумент. Никто не может провести = между их прочностями, а тебя выходит - вот ты и доказывай.
Цитата:
Элементарная цепочка

Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Цитата:
Где Кайдо ЗАЩИЩАЕТСЯ КВВ?

Там же где и нити его пробивают. Для тех самых "логичных людей": если Кайдо настолько тупой, что никак не защищается и его так легко победить - чего стоит победа над ним? По простому: если он не Йонко, а условный старпом, то какое достижение победить его? Это крыс из пушки растреливать.
Цитата:
Меня заставили

Мыши плакали, но продолжали есть кактус... все мы...
Цитата:
Так что ПХ изменился в следствие битвы Кузана и Сакадзуки, а не они его изменили.

И это пишет тот же человек, что и про Дофлу. Может Тича с Гато списывали? Тоже две личности, только одна слишком буйная
Цитата:
и где кстати все эти слова про омг хаки решает все, а в итоге нужны фрукты..

Тут! По итогу он сделал и одолел всех в соляново, но проблема в том, что Иму хитр0вы3банный демон и тут хаки не поможет. Всё просто.
Цитата:
Фансервис с Куджами это конечно то что нужно сейчас

Честно говоря, вообще не обращал внимание, а всю главу пытался вспомнить кто и чем знаметы
Оффтоп
Цитата:
непонятно зачем в мужскую историю Рокса пихнули на полглавы корм для инцелов, имхо сюжетно ненужная вставка, а ей выделили половину времени...

Подожди, а кто мангу-то оплачивает? Тот кто платит, тот и танцует, как говорится...
Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Такая если сядет на лицо, потом не встанешь.

Да и не захочется...
Цитата:
Решайте вопрос с несостыковкой с Кузаном, Коби и кораблями-грушами!!!

Домашнее задание!!!
Цитата:
я не верю, что из тех, кого я знаю, есть конкретно те, кто понимают ВСЕ мувы автора.

Так для тебя Лин Лин и Кайдо сами проиграли, несмотря на чёткий план найти Ван Пис. Сами во всём виноваты, поэтому конечно это кажется магией какой-то. Пока другим всё ясно, что никто кроме Луффи, и то с 5 гиром, и Зоро, и то с Энмой, никак не мог хотя бы противостоять ДАЖЕ старым Йонко, но при этом отступать не куда и сюжета для них дальнейшего тупо нет (или он зависит от их проигрыша), то для кого-то это "не защищаются/не умеют/тупые" и т.д.
Цитата:
С Гато иначе не бывает

Гато - Рокс, а мы - Роджер, Габан, Рейли, Гарп и т.д.
Цитата:
:suk:

Не прогрузилось
была у меня идея наделать сюда смайлов, хотя скорее стикеров, но сдохла
Цитата:
это элемент комедии манги.

Удивлён слышать такие слова. Может быть и про сюжет когда-то будет...
Цитата:
Это ж сёнен, где начинается тема в стиле "Это ещё даже не его финальная форма!2121", то с 99% вероятностью эту форму мы увидим.

Да, сёнен, но это уж слишком какой-то ДБ. Очень сомневаюсь на такой мув в ВП.
Цитата:
Ну и кто не хочет посмотреть на выросшую версию S-Snake против оригинала(думаете, почему я топлю за это всё?!)?

Для удержания японцев (а может и не только их) как раз таки наоборот нужно как можно дольше не давать взрослеть
Цитата:
Как я и сказал - эпоха Шебека и Роджера как-то очень уж бедна на ДП-юзеров.

Ч.т.д. в превосходстве воли над фруктами. Фрукты не обязательно с этого говно, но по факту на всех топов ими не напасёшься, а тем более выстраивать баланс способность1 < способность2 =< способность3 ещё хуже. Фрукты - другая категория, но чтобы войти в топы - обязательна воля, просто сам процент владения из-за фрукта может быть ниже.
Цитата:
Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
Почему так мало обсуждается факт гандонства Гарольда?
Ради сомнительной идеи присоединения Эльбафа к мировому правительству он реально решился на убийство друга?
Конченая мразь, поделом гниде

Почему так мало обсуждается факт дружбомагии Иды?
Ради сомнительной идеи дружить с другими народами похоронить традиции Эльбафа?
Конченая мразь, поделом гниде

Из этой оперы
Цитата:
Потому что он в первую очередь король и для него на первом месте интересы своего государства, а не свои личные.

Как много он об этом заботился до встречи с Идой? Или грабить = автоматически поддерживать стабильность?
Цитата:
Три рыцаря разнесли их в хлам, где сила-то?

С одной стороны, одних отсеяли страхом.
С другой стороны, они сколько? Лет 20+ после исправления Гарольда не грабили, не убивали и не дрались (ну может максимум местные традиции) - навыков как бы и не осталось или забылись.
С третьей стороны... Локализация? Типо это ж не весь Эльбаф, может где-то и остались воины, но не на этой ветке...
Короче, "ДАЙТЕ ШАН(К)С"
Цитата:
Жду, что Гарлинга выставят мразотой, мол поразвлекался с девушкой из Долины Богов, пока был на миссии, а как узнает, что у неё от него дети - её убьёт, а детей заберет и превратит в призы, ну а через 2 года будет истреблять жителей того острова. Ну, а поскольку Гарлинг будет всё равно лучшим - ему в приз достанется его сын (часть призов к тому моменту уже разграбили, так что не факт, что Шемрок был призом за первое место), а он будет ещё и не особо доволен.

Искренне интересно читать теории опосля всех событий. С одной стороны всё намудрено, а с другой - не так много информации чтобы понять что будет...
Цитата:
что по сути странно, учитывая что БУ, Мамка и Кайдо были лишь подчинёнными в отличии от Роджера

Ну не подчинённые, а скорее "партнёры". Рокс сам сказал, кто хочет - может оставаться и не идти в Долину Богов. Так что он просто тот, у кого был и план и идеи, а так каждый сам себе капитан.
Цитата:
Я вообще думал, что Рокса (судя по его описанию) изобразят как маньяка-садиста, которому вообще на все насрать, лишенного морали и тд.

Ну по факту он пират и так и есть. Типо мы же инфу со стороны МП или Йонко (что уважают силу) получали? Кто там о личности заботился/говорил... Не даёт жить мирно и спокойно (или выступает против МП) - значит плохой
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
кто это?

Цитата:
а это кто

Я так кекал, когда Ода добавлял таблички, особенно с Гарлингом, которого показали Горосеем буквально 20 глав назад, а тут - зачем объяснять когда вы их видели и кто это? Поэтому я максимизировал своё внимание на Роксе, БМ, Кайдо, БУ, Роджере и т.д. Всё остальное - лишь запонка для фона.
Цитата:
Ода решил показать Роджера прям совсем убогим дегенератом?

Мне нравится как все после раскрытия Рокса стали крыть ху9ми Роджера, которого совсем недавно выставляли свободным пиратом и самым сильнейшим
Цитата:
а мог ведь влететь в маринджоа разнести там побольше и с улыбкой умереть

Ну на Ван Пис опоздал. Если так не осветит, то вообще жизнь зря прожил. Это для Кайдо как вариант умереть - да.
Цитата:
А нападать обязательно было?

Превентивно
Бей своих чтобы чужие боялись
Цитата:
чем больше флешбеков мы видим тем больше старых легенд заливают грязью

И при чём не инфой какой-то, а тупо тем, что выставляют лучше/краше новых/старых персонажей.
Цитата:
оцените рофл, Тич одно лицо со своим отцом, но его приняли в Шичибукаи

а это ж Эффект Стрейзанд - если не сможешь отказать нормальной причиной, то могут понять что либо неудобен либо опасен на посту шичибукая.
Цитата:
да тут половина персонажей похожи, даже не родные)

Слава Богу, Святая Семья Нами сменила лица и хоть не по шаблону стали выглядеть
Цитата:
О, ещё и молодых Соммерса и видимо Гунко показали, только почему она не постарела в отличии от остальных?

Я задавал эти вопросы когда ещё Горосеев только-только показывали: ведь не нужны быть умным, чтобы понять что 5 стариков, обычных людей, сидят уже 100+ лет на посту (предположительно) и никто из персонажей не замечает. Бессмертные демоны они.
Цитата:
А сейчас ДП-юзеров развелось просто тьма сколько.

Логичный ты наш, простое соотношение: кого из времён Роджера победили текущие фрукто-юзеры чтобы вот прям делать на этом акцент? При чём хотя бы старых, не праймовых. Вот когда покажут что можно одним фруктом без воли контрить топовых волевиков, тогда да - имеет смысл и про то что их мало, и про что не сражались, а так их просто больше стало, а до Нового Мира горстка добирается, которых ваншотят условным камусари.
Цитата:
Всегда то он обо всем знает, даже когда его/его шпионов даже теоретически рядом быть не могло

Ну у него же зоан птицы? Общается наверное, птиц много, перелетают, рядом летают, что-то да видят.
Цитата:
что его не поймают и не ликвидируют.

Вот у кого сюжетная броня толще Тича. Единственное оправдание, чтобы не зарезать его со спины или тайно, что он может поставить птице в ж0пу будильник и сделать из неё бомбу, которая после взрыва разлетится на газеты с самыми грязными тайнами МП.
Цитата:
чем

чем у Катакури

Оффтоп
Цитата:
Кроме того, странно ожидать от неё покорности, изнасилуют раз - два, на третий она кожаную дудочку откусит. Зачем такой геморр?

А потом сделают из неё самовар. В общем, всё что двигается и имеет дырки - можно брать в жёны. По кодексу Небесных Драконов (Иму разрешил)
Цитата:
Ладно, мы читатели вопросами задаёмся. Редакторы их не задают, и меня последние арки не покидает ощущение, что Ода себя не иронично стал считать гением из-за того , что его не одергивал никто.

А потом мне говорят что это я своё виденье манги делаю, а не исправляю косяки автора с опытом в 20 лет.
Цитата:
а вот в логике у меня претензий нет

Ну конечно с "Пустую аркой" Оффтоп в виде АДР. Скалинг которой происходит удивительным образом и сейчас (все ключевые персонажи либо пойманы либо устранены, а ГГ уже давно стали сильнее).
Цитата:
Черную страницы с одним словом в стиле позднего Блича?

*Недовольно поперхнулся ранобэ в хантере*

Цитата:
Просто 9 ноунеймов с Луффи бегает, которых мир не знает абсолютно.

А потом указываешь на подобное, а тебе отвечают, что "вообще-то манга для японцев". Всё больше убеждаюсь, что их надо в клетку Дофлы
Цитата:
Т.е. Зоро постоянно после Вано источал КВ, Луффи это видел и ни разу ничего ему не сказал ? Какого хрена ?

А он инстинктивно заглушал, как шум/радиопомехи, своим КВ
Цитата:
Но сожрал и не подавился чего уж...

Вот из-за таких манга и выходит в топы
Лишь бы не обидеть - любую х3рню оправдывают оригинальной задумкой или "потому что кому-то зашло", видят одобрения и продолжают клепать такое же г.
Выдать бы как какому-нибудь сериалу 1/10 пару выпусков и глядись может быть и изменилось бы что либо.
Цитата:
Я пока ждал главу, перечитал арку Тотлэнда и хочу сказать, что это пожалуй одна из лучших арок ВП на мой взгляд:

Потому что сделано просто как надо, без всяких приколов. Да, шаблон, но ведь проверенный временем.
Цитата:
Потому что пироги любит

cream pie?
Цитата:
В принципе, если вспомнить как погибла мать этих детей, то он мог и вовсе за коляской не смотреть. Выживут до конца мероприятия, значит достойны. Если нет, то ненужная в жизни морока.

И ведь сработало! На Локи, правда, но сработало же!
Цитата:
*ПТС крутость Санджи ДТС отдали Фрэнки, галантность отдали Бруку, а ему оставили и преумножили его извращенность до уровня мерзко-роже-уродливой озабоченности. Меня прямо выворачивает с морд Санджи ПТС.

=те самые японцы=
Цитата:
*Потом ещё было что Санджи жутко негативно относился к Момоносуке поскольку тот пользовался своим детским возрастом, чтобы к Нами и Робин ластиться, а как только узнал, что у него взрослая младшая красавица-сестра так сразу начал к нему подмазываться.

Не считаю проблемой персонажа. Было бы это изначально - да, а так все претензии к пошлости - вопросы к Оде, почему именно только этот элемент он решил выделить и оставить. Не потерял же он память, не подменили же его, не выпил любовное зелье в конце концов!
Цитата:
А теперь давай оправдывай вот эту мерзкую сторону Санджи ПТС.

А кто ему прописывает такое поведение без причины? Одно дело когда причина есть, но не раскрыта, но ведь причины нет. И вот про что я и говорю в контексте сюжета - если тебе не объясняют почему персонаж вёл себя по одному, а потом внезапно стал по другому - то это х3рня, а не сюжет.
Цитата:
Дизайн рыцарей пока не внушает, как и само название, как блин рыцари в моей манге про пиратов?

Вообще отчасти противопоставление. Типо вот у нас грязные, бандитские пираты - а вот благородные рыцари. Поэтому гнать надо было изначально на небесных драконов или Горосеев.
Цитата:
че там за двухцветный чел с рогами сзади?

Иронично, что я тоже сначала не увидел два нюанса
Цитата:
В целом в вп трудно что то пропустить

Тем-то кстати флешбек Локи и хорош. В любое другое время вообще ничего не терял, а тут столько... (не много, но по сравнению с другими)
Цитата:
Мне уже очень скучно смотреть как безДП-юзеры дубасят друг друга.

приходи к нам в джоджо
Цитата:
Я начал читать и читаю мангу только из-за красочных способностей ДП и харизматичных ГЗ, это радовало. А теперь я этого не получаю.

А знаешь как я расстроен? Вначале так вдохновился битвой с Крокодайлом, а потом... Мы получили волю и все их производные. Какой же кайф было потом читать хантера, где хоть и есть общая сила, но всё зависит от способностей и их выражения. В ДжоДжо вон до сих пор тема стандов и их применения. Так что не надо доказывать что фрукты - превосходство, когда повсюду воля.
Цитата:
А спартанцы пкрекаченные бодибилдеры.

У меня спартанцы это Marble Age
Цитата:
Даже не знаю, кто в твоём вкусе.

1. Стильное пальто
2. Розовый
3. В очках
4. Широкая лыба
5. Высокий
6. Накачанный
7. Походка пахана
8. Руки в карманах
Цитата:
Нет, ну сколько же ещё ждать?

Я правильно понимаю, что ты написал 23к сообщений уже ВО ВРЕМЯ того, как показали введение воли как основного элемента? И до сих пор ничего не смущало? Может надо было другую мангу найти?
Цитата:
Герд нет в списке...

Правильно, потому что там должна быть Рипли!
Цитата:
С другой стороны, если он такой принципиальный дозорный, то какого белого, ты идешь на союз с пиратом, что бы защитить тенрю?

В этом и раскрывается Гарп. Защищать тенрьюбито - официальная работа и сомнительно чтобы он поступал ради такого. А вот защищать и взращивать таких как Аокиджи и Коби - вот цель ради которой он поступил. Так, чтобы их не казнили тенрьюбито, но и чтобы они противостояли таким как Рокс (конечно если таковые будут).
Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
А еще интересно в чем был смысл создания такого народа как тенрьюбито?

По факту - тенрьюбито просто потомки семей 20 королей. Но вот практического смысла от того чем они являются сейчас - ноль и даже отрицательный. Одна из сюжетных дыр почему они не приструнивают таких как Чарльз и не штурмуют их как Гарлинга, чтобы не поднимать народного гнева и не рождать таких как Драгон. Можно как бы оправдать, что они все ЧСВ, но... Я не придумал оправдание и это выглядит как просто создание проблемы на ровном месте. С другой стороны: откуда тогда браться Горосеям и Святым Рыцарям?
Цитата:
THE OFFICIAL COLORING FOR THE GOROSEI

Видел более шакальную раскраску кабана и вроде понравилось, а тут... Наихудшая раскраска как по мне, такое чувство что клоунские хоррор-аниматоры....
Цитата:
Симпование само по себе не является негативным фактором, но её симпят совершенно все( почти). Это очень странно.

\
Настоящие хойщики пираты не видят женщин месяцами. А тут сама пришла на пиратский остров! Шишка дымиться так, что МП думало Улей сгорел.
Цитата:
Нахватались этих тупых западных словечек, персонажам уже даже какое-то влечение или влюбление выражать нельзя, сразу симп, куколд, попуск и всё в таком духе

Ну одно дело когда там один, пару человек, но когда большинство пиратов, а она их на х... груди вертела, то по другому и не назвать? Санджи вот куколд и вроде бы никого не смущает
Цитата:
Спойлер

Честно - даже не удивлюсь...................
Цитата:
МП не были нужны гиганты как низшая знать, им нужен Эльбаф, как боевые безмозглые рабы.
Почему Им решил сейчас, а не 50 лет назад - фиг знает.
Раньше было не нужно - теперь нужно.

Возможно ответ был дан в последующих главах, я ещё не дочитал, но со смертью Гарольда и последующим заточением Локи - какой прок от Эльбафа? Ни силы, ни опасности.
А сейчас вполне очевидно - пусть и слабые, но превратив в условных демонов - это неплохая боевая единица, особенно когда за жопу кусает РА.
Цитата:
особенно за марсом, который в манге реально довольно жуткий, а здесь...

радужные пид.... существа нетрадиционных ценностей
Цитата:
Сообщение от Бафон Посмотреть сообщение
Изображать маленьких девочек на трусах...

Страну-производитель/одобритель вспомните и всё встанет на месте. А может не только всё...
Цитата:
Одним словом - наши проблемы, что сами себе что-то напридумывали о персонажах которыми таковыми не являются и которые ведут себя совершенно иначе, чем мы хотим.

Проблемы г-едов*. Потому что одно слово - Рейли. Этого достаточно.
Цитата:
Они не ограничиваются, она просто складываются вот таким вот образом при котором дерутся не так, чтобы устроить третью мировую

Реально изобрёл велосипед
"Они не ограничиваются, просто не используют всю силу, чтобы не убить/поранить смертельно ГГ"
Цитата:
Разве ? меня она как то изначально не впечатлила, чтобы её потом "Уничтожали"

Самое интересное, что с представлениями всех 4 базовых Йонко, Ода справился на ура. Они внушают страх/силу/неизведанность/мощность. Но при этом люди просто это опускают, воспринимая только титул "Йонко" (чего естественно не достаточно) и как бы просто "ну не оправдала, вот такий Йонко"
Цитата:
Я чем скидывать всё на лень, криворукость и отсутствие у автора фантазии, логики и широты мышления - предпочитаю найти для себя ответ внутри сюжета и им довольствоваться.

Т.е. по факту читать свою мангу, а не произведение таковым каковым оно есть. С его откровенными минусами и плюсами. Стоит ли потом удивляться и "Йонко-Дофламинго" и другим шедеврам по типу шашлычка из Кайдо...
Цитата:
Гато вконец обезумел!

Довели!
Цитата:
В целом понятно почему Дофламинго всех побеждает, у его вымышленных противников просто все абилки отбирают

Так по факту так и есть. Сколько читаю и перечитываю одно и то же, всегда первые два вопроса: а кто запрещает им пользоваться волей и откуда паверскелинг нитей от уровня АДР, чтобы игнорировать волю? "Приходится верить на слово", потому что гладиолус. Просишь привести самое простое - с кем сражался Дофламинго таким, кто был топом, или сам сражался с топом, чтобы понять уровень и провести аналогию/черту - так никого и не было названо. За то Кайдо, Лин Лин, Горосеи и сам Иму - на изи побеждаются...
Цитата:
Нет, просто личность прибавляют.

Личность личностью, но если в бою противник - не Рокс, а Багги, то и будет он Багги, а не Роксом.
Цитата:
Соммерс походу будет главным попуском среди Рыцарей, в каждой организации есть такой дурачок, который больше всех выпендривается и быстрее всех огребает по итогу.

Ну встретиться с двумя руками Роджера... Не каждому такая честь
Цитата:
Если тебе три человека говорят что ты не прав может стоит задуматься? Один, два это может быть совпадением, но три уже скорее закономерность.

Какой три, тут весь форум не может принять его "топовость Дофламинго"
Цитата:
Аниме уже хуже манги становится

Если оставят растягивания и блевотные цвета - то да. А так ничего плохого не вижу, не в дефицитное время живём.
Цитата:
Т.е. Тич блефа Рейли побаивается, а сурьезного Драгона нет.

А как представился Драгон, чтобы его бояться? Ведь как акции Рокса взлетели после того, как сообщили что он убил адмирала. Так что кот в мешке
Цитата:
Опять же 2-е лицо в РАД 602М всего.

Правильно, нужно все 5 лярдов давать, чтобы показать невозможность контролировать ситуацию + признать опасней пиратор-топов.
Цитата:
"Отпинать гигантов" это взять детей в плен и тем самым манипулировать ими?

Учительница проиграла Киллингему, боевой отряд проиграл страхам, Саул проиграл Соммерсу. Иму пришёл просто потому что слишком долго (мугивары задержали Гуньку). Так что правильный вопрос: всех ли гигантов? Как минимум меня волнуют древние гиганты откуда вторая жена Гарольда...
Цитата:
а теперь они не могут осилить Сруччи и Каку.

Если Луффи ещё мог играться, потому что им спешить ещё не надо было куда, то вот Зоро, который ваншотнул Луччи, когда подошёл Джимбей - смех
Цитата:
Зачем их там держать, если они НАСТООООЛЬКО опасны.

Так подожди, тут же один пердечный сриступ получил если казнят одного...
Цитата:
МП и йонко не убирает, хотя все ресурсы для этого есть.

А зачем? Вот Рокс хотел захватить трон - его устраняем. А то что там Роджер нашёл Лафтейл - да и х3р с ним. Пока сидят у себя на островах без амбиций - пусть и сидят, других пиратов отпугивают.
Цитата:
Весь мир +- знает о Горосеях, и получается так, что даже если Белоус не знал про Има, он знал что МП руководят чудовища бессмертные, но в свои последние секунды он сказал что Ван пис существует? Ну серьезно ? Ничего более важного не забыл ?

Кайдо и БМ после увиденного не могли объединиться 40 лет ? Ну и бредятина

Насчёт БУ: а что им до МП и Горосеев? Они все пираты и идут за одним - за сокровищем Роджера - Ван Писом. Тут поболее вопрос к тому почему за Робин никто не охотится или почему она так важна, что-то из такого.

Кайдо и БМ аналогично: а что им до этого? Вступили они (или выиграли их) к Роксу только за сокровищами. Рокс умер - всё каждый сам за себя. Типо им МП выделило кусок земли где они бесчинствуют - и нормально.
Цитата:
даже в моих самых смелых фантазиях Шебек не был таким крутым со времен его анонса, мужик просто ходит всех выносит и никому проходу не дает

Немного насру, но всё же: вот что и ожидалось увидеть от БМ и Кайдо в Вано (поскольку БУ был слишком рано, а Шанкс будет позже): да, пусть не такой лвл (и максимум не тот, и скинем на старость), но и их противники не бессмертные демоны - а просто худшее поколение. Но что мы увидели? Относительные новички в пиратстве вполне себе сражаются, а если получают/проигрывают то получают ещё один шанс. Тоже самое, что Соммерс бы после удара ваншотнул Рейли, а потом на равных с Роксом сражался. Ну чего - рыцарь же.
Цитата:
Прошло 25 минут , а Вадро не выкатил пасту в защиту Доффела, удивительно.

Делал намаз
Цитата:
Одно дело это просто МП в виде злых дедов и Акаину с одной стороны и ЧБ с другой и совсем другое ввести какое-то могущественное чудище, котооое в конце должны победить как в третьесортном любительском фентези, тьфу

Вот это да - какое-то реально днище пробито. Максимально молюсь (иронично), что это просто такой образ понятным нам, чтобы ктулх не придумывать и это не Дум какой-то будет...
Цитата:
Только Ода забывает, сколько человек уже выросло на ВП и что такая херня как темный властелин это штамп в 2025 году не то скучный, а попросту позорный.

Меня все ещё не покидает мысль, а какую версию услышал мальчик, который вроде умер от рака? Было ли там всё настолько плохо?
Цитата:
Итого получается какая-то ерунда с балансом, которую Ода элегантно разрешил спустив БМ в унитаз, точнее в дыру в полу..

И казалось бы - да и х3р с ней, но ведь некоторые приписывают эти заслуги персонажу, а не сюжету, и строят на этом баланс... Вот что страшно
Цитата:
а иму-сатурна тоже как и гарольда с гарпом не было в том великом топе кайдо

Пропитая башка, вспомнил того на кого извилин хватило
Цитата:
Когда есть логические несостыковки, которые объясняются только тем, что в произведении есть сюжет и он должен развиваться определенным образом, магия рассказа тает.

То что я и говорил Гато - когда ты вместо чтение/просмотра начинаешь себе задавать вопросы, а то и хуже - не находишь их, и вместо наслаждение занимаешься анализом, как Гато любит затыкать дыры самостоятельно, то это уже проблема, а не имхо.
Цитата:
От того история кажется скомканной и рваной с кучей нестыковок или неясностей.

А теперь добавь сюда количество глав, выход СБС про всякую ненужную х3рню и моя любимая вишенька - любимая еда новых Гигантов. Не воля, не навыки - А ЛЮБИМАЯ ЕДА. Поэтому минусы не добавляются, а умножаются просто такими фактами.
Цитата:
забавно как иму ради рокса видимо лично тпнулся, а ради ники в ОЯГ, которую он так боится, он вообще никак не пошевелился

Луффи не Рокс и не Ника (пока что)
Цитата:
Я об этом уже неоднократно говорил - о том, что у вас в голове какой-то шаблон, который якобы подписали все мангаки и которого обязаны придерживаться и никогда не нарушать.

Никто не против, но если получается г - то получается г. Шаблоны - то что дают раскрыть ситуацию нормально с минимальными минусами, то что прошло проверку временем, по типу Сабаоди или Тоттленда.
Цитата:
Ван Пис это не Драгон Болл.

И это на фоне Долины Богов, с безфруктовыми Роксом, Гарпом и Роджером.
Хорошая шутка. Больше не шути, пожалуйста.
Цитата:
*Прочитав главу*. Это лучшая арка за весь пост-ТС?

Из-за одного флешбека - мощно конечно. Но будем посмотреть.
Цитата:
Очевидно уничтожение органов слабее его сделает.

Однако с таким превосходством фруктов, как это делает Гато, ему ничего не мешало просто оставаться на самой высокой точке клетки или уйти за неё. И в конце концов отбиваться, а не лезть нарожон. Будь здоровее, суть то не поменяется, ведь здоровье больше влияет на волю, чем на фрукт. Проблема ж не в этом, а в том, чтобы делать из Дофлы - Кайдо. Хоть 1 хп ему оставь - дальний крысиный бой - вот его стиль, а не милишка.
Цитата:
Интересно наверное, обсуждать события 2013 года , как Верго быстренько слился Ло, не имея подстраховки в виде его сердца.

Для меня это все события до АДР, если честно
Цитата:
А Дофламинго это тема которая себя не позволяет исчерпать вот уже лет 10-12 после АДР.

Да в принципе всё исперчано, всё остальное, додумки, спекуляции и фанбойство. Нет тут такой секретности, как была вокруг Рокса, чтобы можно было думать "а каким образом/почему именно так/как это связано". Да и она не нужна, Дофламинго чётко обозначен как манипулятор, вот и соответствующий фрукт сошёлся. Сила и тд ему не нужна, чтобы сделать то что ему надо - и это главное.
Цитата:
Нет, кот по клаве прошел

И тут Вы не поверите, товарищ следователь....

Цитата:
Спустя 697 страниц впервые заметил Нами на груди у Герд...

Две больших сюжетиных затмили взор...
Цитата:
Переобувайся в фаната Зоро, нас Ода не расстраивает

Останусь на стороне Нами/Робин, хотя бы красивые картинки посмотреть
Цитата:
даже наглядно позорит пафосных ГЗ, вроде Горосей.

Да позор тут не в том как выглядит и ведёт себя 5 гир, а что перед ними условно стоит Кайдо, который может и условно ваншотнуть (несмотря на регенерацию) и может блокировать/увернуться от всех атак. Где драма/нагнетение/хоть какой-либо интерес читать такое. Я уже предлагал - после вызова всех пятерых - напали бы на него и условно вывели с сюжета до момента когда они на корабль Гигантов попадут. И шанс блестать остальным мугиварам и реально угроза какая-то.
Цитата:
Это большая привилегия-жить в одном таймлайне с Гато. Цените это

Вот бы скормить все его сообщения серафиму нейросетке и залогинить сюда как пользователя в отдельную тему... Чисто так троллить, если оригинал не байтиться
Цитата:
Спойлер

Золотой-блондин-дио
Г0вн0-гунька
Российский-шанкс
и пёрпл гай из фнафа... Он свои страницы начал курить???
Цитата:
Он это всё кстати за 3 минуты рассказывает

Слим Шейди нервно курит в сторонке...
Цитата:
Как думаешь, Гато?

Отвечу на самое крайнее, что выдало нейросетть (удивительно за последнее время они стали намного качественней):
Цитата:
3. КВ — Королевская Воля (Haoshoku Haki)

Что делает: Способность подавлять волю других. Слабые духом теряют сознание. Нельзя натренировать, с ней нужно родиться (1 на миллион).
Продвинутый уровень (КВВ — Покрытие Королевской Волей): Самая имбовая техника в серии. Позволяет «наматывать» Королевскую волю на удары. Именно из-за неё удары идут без касания и с черными молниями. Это то, что отделяет «легенд» от просто сильных бойцов.

Есть ли КВ у Гарпа?
Да, у Гарпа есть Королевская Воля.
Долгое время это было теорией, но в главе 1080 («Герой легенды») Гарп применил технику Galaxy Divide / Galaxy Fist.

При ударе видны огромные черные молнии — это главный визуальный признак КВВ (покрытия).
Удар произошел без контакта с поверхностью города — он просто уничтожил его давлением своей воли.
Гарп — один из немногих «чистых» волевиков, который на равных сражался с Роджером (у которого была КВ) без использования фрукта.

Итого: У Гарпа есть все три типа, и все они выкачаны на абсолютный максимум.

Цитата:
не то что пару ссаных домов снести для топа в нынешнее время

Так дома то с КВВ небось построенны
Цитата:
Каждый раз когда читаю от тебя про этих гладиаторов, такое ощущение создается, что все чего смог добиться Дофламинго, это победить кучку статистов

Так по факту так есть.
1. Сами Мугивары после этого стали сильнее
2. Великих достижений у команды Дофлы нет, кроме как защиты Дресс Розы от таких же статистов
3. Даже те кто встал на сторону Луффи тоже никаких достижений опосля не заработали (Бартоломео с0снул у Шанкса, а Хаджрудин уровень Дорри и Броги, но никак не Локи)
Типо статисты на статистах, только вроде Фуджитора выделялся, но для меня он не чём пока что
Цитата:
Не удивлюсь, что через лет этак 20 я напишу туда пояснить по силе персов, в сравнительной форме, и мне всё прояснят.

К сожалению, приходится грешить и таким пользоваться. Говорить с таким убеждением, как форумчане, при том что это чистая Драгонбольщина и Ода может как угодно вертеть баланс, забывая силы или придумывая новые типы хаки, - вот чего я никогда в жизни не добьюсь. Завидую.
Цитата:
Это перечисление достижений типо ?

Это типо минусы, что недоработал
Цитата:
У тебя какой-то странный сильный хейт именно фуджи, непонятно на чем основанный.

Я вот просто не могу найти в нём что-то что мне бы понравилось. С Арамаки та же херня, а Сакадзуки просто злой чел
Поэтому и остаётся чилловый и прикольный Кизару и ах3ренный и мощный Аокиджи (по крайней мере такие впечатления он мне оставил)
Цитата:
Что за Итан? Из мувика что-ли.

P.S. из резика
Цитата:
со святым эстароссой

рил, мы грязные пираты-роксы, что хотим донести миру правду, а тенрьюбито нас затыкают
Цитата:
Держу в курсе дела: у фанаток фандома 20-25 лет он очень даже популярен)

Ну там и вопросов меньше, нежели к форумчанину мужского пола, у которого сообщений больше чем у администратора....
Цитата:
С 2026 года аниме One Piece перейдет на выпуск только 26 серий в год.
Перерыв будет с января по март следующего года. Это связано с тем, что производство будет перестроено на темп: одна серия аниме на одну главу манги. Арка Эльбафа будет полностью адаптацией один к одному!

Ну очень они трепетно относятся к искусству, что поняли это на какой год производства... 20ый? Хотя и один к одному тоже мало и будут растягивания, но хоть что-то лучше
Цитата:
Сообщение от Crek81 Посмотреть сообщение
Вот и переходят на 26 серий в год.

И самое смешное, что выпускай серии вмещая по 2-3 главы, допустим раз в пол месяца, то и запас был бы, и темп был бы и серии по содержанию были хороши. Но это ж японцы...
Цитата:
Есть ли защита от демонического контроля Има, если даже Рокс попался...

Перекреститься и помолиться... Ну или круг из соли на крайняк…
Цитата:
Кайдо - Родился монстром
БМ - Родилась монстром

Вот с этим не соглашусь, да у них повышенная базовая прочность, но если не развивать волю и не учиться биться - то будет как в первую встречу Локи с Роксом. Просто лёгкое начало, но на весь путь не особо влияет.
Цитата:
Шанкс - Сын Святого рыцаря

Что пока что не дало никаких привилегий?..
Цитата:
Луффи

Ну это ГГ, так что не считается
Цитата:
Зоро

Поэтому понадобился специальный меч + всё равно тренировки
Цитата:
ЧБ

И при этом много путешествовать с БУ, победить Эйса и сколотить команду. Конечно можно сетовать что всё сюжет выдал, но тем не менее, это не наследство от Рокса

Как по мне, принадлежность к кому-то или чему-то известному может дать хороший старт, но вот прям имб с начала и до конца в одном темпе нет никого.
Цитата:
Грустно становится от того, что Относительно уровня Иму и Джойбоя даже уровень Йонко/Адмирала это мусор по показанному

Во-первых, нужно понять источник их сил.
Во-вторых, как многие любят говорить - "оно им не нужно". Типо если им хватает уровня Йонко, что противостоять они могут только друг другу и все таковых четыре штуки, то зачем становится сильнее? Поделили территорию да и поделом. Сильнее нужно становиться при угрозе Рокса или при свержение МП, при том что подобного первому не существует пока что, а второе нах3р никому не интересно.
Цитата:
А потом ещё прогулка по женским баням - тоже прямо таким ОСТРАЯ необходимость.

Если учитывать чётвертую стену - то да
Цитата:
Сообщение от Klarion Посмотреть сообщение
И весе что говорил Кайдо про волю полная туфта, имбовый фрукт решает все проблемы.

Всё верно он говорил, просто появится фрукт который будет иметь иммунитет, хотя до этого ни одного такого не было и вот опять
Цитата:
Суди сам...

Фотошоп. Не нами-формы. Ложь и клевета.
Цитата:
Ода подтвердил, что член Джимбея синего цвета.

Какая манга, такой и СБС...
Цитата:
А да. Так Френки сын Квина или Ода решил красиво слиться? А то ответ какой-то... неоднозначный.

Цитата:
Гато же скорее идет от идеи, что КВ изначально либо есть либо нет и ее не может развить просто любой желающий (если ничего не напутала).

Относительно самой манги - прав Гато, где-то писалось что только с рождение.
Относительно посыла/троп, то права Такара, потому что Санджи и Коби трудятся не меньше остальных владельцев.
А на счёт наследственности, то думается, что неправильная логическая цепочка. Дети имеют КВ, не потому что родитель имеет КВ, а потому что они просто важные персонажи. Но это нужно поискать/доказать что есть противоположное. Ну типа если ты вводишь ребёнка важного персонажа, то как бы он должен быть как-то задействован и не быть столбом. А поскольку всё решается преимущественно битвами, то соответственно нужно КВ. Короче, Колонн получит КВ сразу после флешбека.
Цитата:
даже хз смог бы он Рокса одолеть без реверси

Думаю 1 на 1 смог бы, просто решил превратить чтобы дальше руки не марать

+ вот о чём подумал, что оправдывает поведение большинства тенрьюбито. Если для превращение нужно злость/гнев и все остальные негативные чувства, то как раз таки удобно иметь под рукой полигон нахальных, тщеславных и с чувством превосходства тенрьюбито. Понятно становится вся высокомерность Горосеев и Рыцарей, типо поддержка формы, иначе контакт между Иму и демонической формой будет разорван.
Цитата:
Готовимся пацаны, завтра конец света

Что же будет после признания не топовости розового???
Я ещё пожить хочу
Цитата:
Не припомню чтобы где-то сила атаки зависила от количества воли

У меня для вас плохие новости...
Цитата:
КАЙДО С МЕГА-ФС, С КВВ НЕ ПРИКОНЧИЛ РАНЕННОГО ПОСЛЕ БОЯ С НИМ ЖЕ КИНЕМОНА!!! ВДАРИЛ, А ТОТ ЕЩЁ СТОЯЛ.

а Дофла не победил Луффи.
а его команда не победила Мугивар.
а клетка не убила всех внутри их.
а Фуджитора тоже не был побеждён.
Цитата:
как ты выглядишь в глазах людей.

Типичным инцелом, который говорит, что все бабы ш, только переложить на призму Ван Писа с розовым и шашлычком из Кайдо.
Цитата:
А по мне это всё теории без практических испытаний

=ТО-ТО С ДОФЛАМИНГО ДОХ3РА ПРАКТИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (0)=
Я же попросил не шутить больше
Цитата:
не какой то там секретный внутренний тип воли по заветам гато, а именно обычная ВВ

Как по мне, это окончательно похоронило его бредни. Ведь если 99% фруктов можно просто законтрить соответствующим уровнем воли, то это уже победа. ФС и остальное - второстепенное, потому что можно разыграть и как сценарий с Ширью/Ло, так и другое.
Цитата:
не понятно было в чем их преимущество перед парамециями или зоанами, а тем более мифик зоанами

Тут же ещё суть, что одни владельцы это Моне и Карибу, а другие Акайну (сражался с Белоусом), Кизару (пока не раскрыт, но на его технологиях работают пацифисты вроде) и Аокиджи (ученик Гарпа)
Цитата:
Один уровень с пацанами, в отличии от БМ и Кайдо

Всё-таки думаю, что в одной лиге, просто если брать на длинную дистанцию - то скорее всего да, победят эти четверо. Но если ты не топ, то тебе что с четвёркой, что с этими двумя - встреча = смерти/поражению.
Цитата:
Я сомневаюсь, что Ода задумывал эту способность именно так.

Поэтому и были введены воля и эта всё ч3ртова система. Многое чему нельзя было бы сопротивляться, если бы не воля, а так как сражения как-то делать надо, а тем более производить скалинг и улучшение - она стала выходом.
Цитата:
И то что самые топовые топы абсолютно беспомощны перед Дофламинго - этого просто не может быть.

Да просто сражений бы нормальных тогда не было, потому что без фанатизма стоял бы вопрос: если Ито Ито может такое, то почему [вставить имя фрукта] не может так? И опять же, тяжелее делать бои, масштабировать. Но почему же Дресс Роза получилась? Потому что Ода смог её продумать и реализовать.
Цитата:
для меня свидетельствует как то, что Ода не вывозил просто битвы сразу с Кайдо и Дофламинго, в отличие от Кайдо и Линлин.

1. Додумка от желаемого
2. Лин Лин в соло всю Онигашиму сносит, кроме Кайдо очевидно
Цитата:
У Дофламинго НЕТ БРОНЕТЕЛА, он получил удар Ред Хавка, Гамма Ножа, Лео Базуки по порванным органам и всё равно вставал из раза в раз, пока в конце по нему ККГ не ударили.

Тоже додумка от желаемого. Нужно было бы что бы слёг от одного удара - слёг бы. К чему и был дан совет: от субъективщны - да, персонаж крутой, так просто не победить, от объективщины - нужно предоставить читателям, как достойного злодея. Ну вот слёг бы он от одного из этих сразу? Восхвалял бы ты его? Если ответ "нет" - то вот и причина почему не слёг.
Цитата:
Дофламинго не пройденный этап и не может быть таковым, потому что так называемые топы не показали, что когда-либо сталкивались и без проблем преодолевали то, что вообще может выкинуть Дофламинго.

Кайдо > Луффи (без пробуждения) > Дофла. Всё доказано ещё во времена начального Вано как бе...
Цитата:
Сообщение от Bojack Посмотреть сообщение
Битва этих троих еще никогда не обесценивала дьявольские фрукты как сейчас.

Не знаю как другим, мне это стало очевидно как раз в Вано, а то и раньше (уже не помню, надо вспоминать когда читал). Типо любая система, что подразумвает общую силу для уравнивания или сравнения - чистая Драгонбольщина, особенно становится ясна вся беда после прочтение последнего. Но даже до воли это была - система наград, которая работает абсолютно сюжетно, а в реальности не раскрывает многих фактов и моментов.
Цитата:
А я бы сказал наоборот что ДП реабилитировали впервые после ввода Воли, Ведь Шебек по сути сказал прямым текстом, что для победой над Иму нужно 2 каких то ДП, а не воля

К сожалению, это частный случай. Как это реабилитирует другие фрукты, что с0сут от воли?
Цитата:
И Иму

Так нравятся то, что приводят этих двух-трёх-остальных, при условие, что либо фрукт изначально имба, либо возникают вопрос к другим фруктам: а почему они показаны не так же? И сомневаюсь, что подымется тема "Иму - второй Дофламинго, что на 1488% развил и изучил свой фрукт"
Цитата:
Вот это будет более-менее конструктивный разговор.

Потому что воля это Драгонбольщина и кроме местной камекамехи в виде камусари нечего и обсуждать? Это с твоей то стороны нужно оформить доказаттельства почему атака не сработает и какие примеры блокировки были. Потому что сейчас - только другие топы так могут делать.
Цитата:
Я не преподаватель и никогда им быть не собираюсь (говорят не зарекайся, а я зарекаюсь!)

(подсказка от Редона )
Цитата:
3. Делать выброс Хрю КВ

ХКВ очень хороший конкурент КВВ
Цитата:
но вот от Михока я такого не ожидал.

Разве там не было, что типо одиночкам тяжелее выжить? Не то чтобы Михоук не размотал бы МД/МП, просто зачем ему эта морока? А на К-Г никто прям штурм не устроитт
Цитата:
все же я ожидал что остров конкретно уничтожат топы в бою, уш особенно когда среди них был БУ с его фруктом

Возможно так и было бы, если не остальные фруктовики, как в команде Рокса, так и среди Святых Рыцарей
Цитата:
У Гато новый протеже - Гарлинг.

Так алё, я первый, у меня ава с ним даже была
Цитата:
наоборот интересно, что во взрослом возрасте она была такая справная, при том, что уже родила около дюжины детей.

Скорее всего пиратстовала, была более активной.
P.S. какой у неё вообще лимит, там же были одногодки вроде бы показаны? Она и по сей день рожала?
Цитата:
Нелепо как по мне и притянуто за уши.

Вот тут соглашусь с Гато, это потому что вам так хочется. Это ж не день рождение было какое-то, просто все условия совпали ровно так, что каждый из них оказался на этом острове, и события произошли так, чтобы этот остров стал легендарным.
Цитата:
Сообщение от Bojack Посмотреть сообщение
ммм. Ода выкрутился с рукой Шанкса. как удобно ))

Как бы не было рояльно, если это можно так, но мне понравился такой ход
Оффтоп
Цитата:
В этом-то и сила, что по сути каждый Святой Рыцарь как человек-армия. Соммерс просто как ДП-юзер - позор, но в целом сильнейшую нацию напрягли всего 3 человека, при том без особого напряга и даже не особо шантажируя детьми.

Ну как сказать напрягли... Из-подтишка вывели всех опасных (хотя бы старых проказников воинов), а потом явились на открытое поле и "атакуйте, мы тут!", предварительно связав тех же Мугивар. Уже не говоря о том, что они бессмертные. Копиум, в общем.
Цитата:
Сообщение от Мискалиниум Посмотреть сообщение
Поэтому от имени всех пользователей, предлагаю забанить Гато навсегда.

Сук, этого я не ожидал
Цитата:
Гато>Дофламинго

А паразит как будет контрить?
Цитата:
Беседа с ИИ Гугл

Со своего опыта скармливал ему твои ответы, он сам признался что соглашается на всё что скажет пользователь, поэтому доверия нет (но я пользовался тем что при поиске вылазит, за другие модели не говорю)
Рекомендую взять chatgpt (если получится) и настроить ему максимальный скепсис и тогда уж поговорить
Цитата:
Или я чего не понимаю в балансе и скалинге персонажей и Локи какой-то имба получается

Я пока что пришёл к условной "перезагрузке", как Зоро+Энма, - высвобождение потенциала Локи + сила молота + хаки всяческие. То есть +- что было и с Горосеями - и форму сняло и телепортировало обратно (мы же не знаем как это % от реальной силы Джой Боя)
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:
Бтв Ода ответил на вопрос, почему после смерти Гарольда Иму не делал попыток Эльбаф захватить, кто там на это жаловался

По факту попытался (текущая), но не с одним рыцарем... а ТРЕМЯ))
Цитата:
Реально достал этот флуд от тебя.

Пожалейте Гато, уже нервы не выдерживают. Столько эмоций за последние пол года...
Цитата:
В общем такое впечатление что сделать нормально становится менее выгодно для студии чем сделать на пофиг.

Ну в общем, можно сказать что Ван Пис - первооткрыватель (наверное) и постоянный держатель этой "премии". Даже если говно, никто не пойдёт писать реальные отзывы (отсюда все остальные - проплаченные/от малолетних д, как завещал Гоблин), никто не пойдёт рушить рейтинги манги или аниме. На форумах по типу Катакури напишут и пойдут дальше. А без критики нет изменений (другое дело не срать на забытом форуме о том что всё плохо каждую главу).
Цитата:
в отличии от того же хантера

Дайте главы и уже нас рать какой формат
Zurnak (14.02.2026)
Старый 12.02.2026, 17:32   #10135
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Мнение не поменялось?

Мнение о чём?

Цитата:
P.S. из резика

Без понятия никогда не играл, и не смотрел прохождения.

Цитата:
А потом мне говорят что это я своё виденье манги делаю, а не исправляю косяки автора с опытом в 20 лет.

Возражение по-существу будет.

Цитата:
А потом сделают из неё самовар. В общем, всё что двигается и имеет дырки - можно брать в жёны

Не нужно уподобляться Релоканту47. С вайбиком и постиронией
Evil Phil вне форума  
Старый 12.02.2026, 17:40   #10136
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Nereida Посмотреть сообщение
Ещё больше вопросов к тому, как Шанкс его победил.

Да по-моему очевидно уже, что никакого полноценного боя у них не было, как-нибудь хитростью приковал или ещё что, потому Локи и называл его трусом
Старый 12.02.2026, 17:48   #10137
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

или может локи просто переоцененный? габан который вообще не знает луффи ,доверился что тот его остановит в случае чего. Все что он знал о луффи, что резина победил кайдо, этого достаточно. Или кто то думает как некоторые на ВГ что локи намного сильнее кайдо, потому что победил стоячего ничего не делающего харальда? КВ луффи > КВ локи

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Старый 12.02.2026, 18:13   #10138
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

равки

https://ww12.readonepiece.com/chapte...-chapter-1174/

если не открывается

https://teletype.in/@miss_lis/WCC0LOxEhav

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (13.02.2026), Patota (13.02.2026), YO (12.02.2026)
Старый 12.02.2026, 18:18   #10139
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

одно не пойму , а что эпического в этом по мнение лэнса - На одной из самых эпических последних двойных страниц «Ван Пис» мы видим, как дракон Локи уничтожает все на своем пути и побеждает множество монстров
Оффтоп

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Старый 12.02.2026, 19:01   #10140
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Теперь появился новый уровень сил - континент
БМ и Кайдо - уровень страны
Адмиралы, БУ, Луффи, Локи - уровень континента.

Добавлено через 2 минуты
Я про масштаб

Добавлено через 2 минуты
Кому-то надо какие-то атаки придумывать, а Локи шагнул и разрушения, как у совместной ульты БМ и Кайдо

Добавлено через 2 минуты
То что Ода может слить Локи я не сомневаюсь, но факт остается фактом, персонажи пока не показали таких масштабов, чтобы Локи слить.

Добавлено через 1 минуту
Каждое появление Локи будет сопровождаться двойным разворотом?
Там столько крутых ракурсов можно нарисовать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
равки

https://ww12.readonepiece.com/chapte...-chapter-1174/

если не открывается

https://teletype.in/@miss_lis/WCC0LOxEhav

даже без каких-либо махинаций открывается по второй ссылке, наконец кто-то додумался перезаливать.
Закрытая тема