Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 16.10.2025, 13:02   #7011
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Crek81 Посмотреть сообщение
А те, кто смотрел Том и Джери, всю оставшуюся жизнь выискивают произведения, где на них есть отсылки, чтобы их почитать. Бред же.

Ну если слишком буквально всё это воспринимать, то конечно. Просто Ода решил использовать такой стиль, который как раз таки был популярен лет 10-15 назад, и для детей 5-6 лет это вообще не факт, что зайдёт, а вот тем, кто вырос на подобных мультах, вполне может и зайти.
Старый 16.10.2025, 13:13   #7012
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Ну если слишком буквально всё это воспринимать, то конечно. Просто Ода решил использовать такой стиль, который как раз таки был популярен лет 10-15 назад, и для детей 5-6 лет это вообще не факт, что зайдёт, а вот тем, кто вырос на подобных мультах, вполне может и зайти.

То бишь. Ода решил буквально воспринимать то, что детишки, которые смотрели и фанатели по Луни Тюнс лет 10-15 назад, увидев 5 гир, начнут подтягиваться к ВП и нести всем скопом деньги ему. Так?
Старый 16.10.2025, 13:17   #7013
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

луни тюнс не 10-15 лет назад а лет 20

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (16.10.2025)
Старый 16.10.2025, 13:23   #7014
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Явно те, кто фанател 20 лет назад по Луни Тюнзу им достаточно будет рекламного плоката и они явно не пойдут покупать Джамп ради этого. А вот мелких попытаться завлечь этим вполне возможно.
Evil Phil (16.10.2025), Катакури (16.10.2025)
Старый 16.10.2025, 13:25   #7015
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Ода решил использовать такой стиль, который как раз таки был популярен лет 10-15 назад, и для детей 5-6 лет это вообще не факт, что зайдёт, а вот тем, кто вырос на подобных мультах, вполне может и зайти

Разница просто в том, что Том и Джерри, Луни Тюнз, Текс Авери это всё мультфильмы без какого-то конечного сюжета, чисто про то, как кто-то кого-то калечит, тот кричит от боли, комедийно искажается, но при этом остаётся бессмертным и это касается практически всех персонажей.
В ВП кстати хватает некоторых таких моментов, например с "глаза из орбит" и "челюсть из рта", "шишки на шишках", "обугленный человечек, выдыхающий дым".
Но всё же ВП всё равно более-менее мне казалось всегда серьёзным в плане боевки, поэтому цирк Ники смотрится несколько не к месту. Опять же я отметил, что это чисто вероятно особенность самого ДП, сила мультяшки, но и личность мультяшки (т.е. это уже вам не 4 гир, в котором Луффи всё же выглядит серьёзным).
Мне всё же кажется, что те кому лет 25-35 хоть и выросли на подобном, но я думаю к 25-35 годам уже так над этим не смеются и так сильно это уже не интересно и особенно неуместно в мире ВП, где сам сюжет двигался как бы без предпосылок к такому Нике.

Хотя если подумать, то так или иначе, но выходит, что все способности ДП это силы тех или иных мультяшек, просто доставшиеся серьёзным персам.
Старый 16.10.2025, 13:45   #7016
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Crek81 Посмотреть сообщение
Вот тока, 5 гир создавался явно для того чтобы привлечь детишек лет 5-6.

Каким образом это привлечёт их читать 1000+ глав манги?
Старый 16.10.2025, 13:58   #7017
Crek81
Стармех
980,000,000

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Каким образом это привлечёт их читать 1000+ глав манги?

Я не Ода и не его редактор. Могу тока предположить, что была идея, что добавления мультика и игрушек привлечёт юную кровь. А на уже существующих фанатов подзабить. Ибо так схавают.
Старый 16.10.2025, 14:51   #7018
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Для меня проблема 5 гире не в том, что он мультяшный. Это как раз забавно. И то, что способности Луффи в бою приравнены к полету его фантазии тоже неплохо смотрится.
Дьявол кроется в совершенно другом.

Когда Луффи в 5 гире, я не могу ему сопереживать, а отсутствие эмпатии убивает интерес.
Раньше, когда Луффи в бою творил дичь, то он это делал со всей серьезностью, пытаясь нащупать путь к победе. И ему хотелось сопереживать.

А сейчас, когда он беспрестанно ржет, теряется ощущение, что он сражается всерьёз, на пределе возможностей. А когда рядом происходит еще и трагедия (чуть не убили Сентомару, убили Вегапанка), а Ника продолжает ржать, то вообще становится не по себе.

Ника вызывает легкое ощущение зловещей долины.
Его постоянное веселье не стыкуется с тем, что происходит вокруг.
Момент с гигантами, которые начали плясать на горящем корабле, отталкивающий.

Я смутно помню, но в манге говорилось, что Ника силен, пока может смеяться. Или что-то подобное.
Было бы интересно увидеть вариант, где Луффи становится резко не смешно и он вылетает из 5 гира.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума  
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
Crek81 (16.10.2025), Evil Phil (16.10.2025), FaiFly (16.10.2025), Patota (16.10.2025)
Старый 16.10.2025, 15:10   #7019
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Я смутно помню, но в манге говорилось, что Ника силен, пока может смеяться. Или что-то подобное.

такого не помню...

Ну так он же воин освобождение , он ржет когда перед его лицом убивают других, таким образом он освобождает

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (16.10.2025)
Старый 16.10.2025, 15:15   #7020
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Когда Луффи в 5 гире, я не могу ему сопереживать, а отсутствие эмпатии убивает интерес.
Раньше, когда Луффи в бою творил дичь, то он это делал со всей серьезностью, пытаясь нащупать путь к победе. И ему хотелось сопереживать.

Впервые такое вообще слышу. Ни разу Луффи в принципе не сопереживал.
Если ты в плане того, что в 5 гире Луффи настолько легкомысленно себя ведёт, что вообще серьёзно бои 5 гира с кем-либо не воспринимаешь, то это да. Собственно об этом я и говорил о том, что мультяшность 5 гира не в тему вообще темы манги и даже наглядно позорит пафосных ГЗ, вроде Горосей.

Цитата:
Его постоянное веселье не стыкуется с тем, что происходит вокруг.

"Я так зол, что всё, что я сейчас могу это смеяться!", "Как же вы меня бесите!"
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c759?p=9
Возможно, что Ника всё же был злым Богом. Сейчас его почитают как Бога Свободы и противопоставляют Иму, Дьяволу, но Ника это ведь тоже Бог из Дьявольского плода, т.е. по сути все сущности ДП по определению своей природы являются злом.

Поэтому вопрос ещё - а действительно ли Луффи весело или это только так кажется окружающим, а на самом деле он разозлён (но не до такой степени, чтобы ВН не работала)!?