|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#7011 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
980,000,000Регистрация: 10.02.2013
Ну если слишком буквально всё это воспринимать, то конечно. Просто Ода решил использовать такой стиль, который как раз таки был популярен лет 10-15 назад, и для детей 5-6 лет это вообще не факт, что зайдёт, а вот тем, кто вырос на подобных мультах, вполне может и зайти.
|
|
|
#7012 |
|
Стармех
980,000,000Регистрация: 10.05.2010
То бишь. Ода решил буквально воспринимать то, что детишки, которые смотрели и фанатели по Луни Тюнс лет 10-15 назад, увидев 5 гир, начнут подтягиваться к ВП и нести всем скопом деньги ему. Так? |
|
|
|
|
#7014 |
|
Стармех
Явно те, кто фанател 20 лет назад по Луни Тюнзу им достаточно будет рекламного плоката и они явно не пойдут покупать Джамп ради этого. А вот мелких попытаться завлечь этим вполне возможно.
|
|
|
|
|
#7015 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Разница просто в том, что Том и Джерри, Луни Тюнз, Текс Авери это всё мультфильмы без какого-то конечного сюжета, чисто про то, как кто-то кого-то калечит, тот кричит от боли, комедийно искажается, но при этом остаётся бессмертным и это касается практически всех персонажей. В ВП кстати хватает некоторых таких моментов, например с "глаза из орбит" и "челюсть из рта", "шишки на шишках", "обугленный человечек, выдыхающий дым". Но всё же ВП всё равно более-менее мне казалось всегда серьёзным в плане боевки, поэтому цирк Ники смотрится несколько не к месту. Опять же я отметил, что это чисто вероятно особенность самого ДП, сила мультяшки, но и личность мультяшки (т.е. это уже вам не 4 гир, в котором Луффи всё же выглядит серьёзным). Мне всё же кажется, что те кому лет 25-35 хоть и выросли на подобном, но я думаю к 25-35 годам уже так над этим не смеются и так сильно это уже не интересно и особенно неуместно в мире ВП, где сам сюжет двигался как бы без предпосылок к такому Нике. Хотя если подумать, то так или иначе, но выходит, что все способности ДП это силы тех или иных мультяшек, просто доставшиеся серьёзным персам.
|
|
|
#7016 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Каким образом это привлечёт их читать 1000+ глав манги?
|
|
|
#7017 |
|
Стармех
|
|
|
|
|
#7018 |
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
Для меня проблема 5 гире не в том, что он мультяшный. Это как раз забавно. И то, что способности Луффи в бою приравнены к полету его фантазии тоже неплохо смотрится.
Дьявол кроется в совершенно другом. Когда Луффи в 5 гире, я не могу ему сопереживать, а отсутствие эмпатии убивает интерес. Раньше, когда Луффи в бою творил дичь, то он это делал со всей серьезностью, пытаясь нащупать путь к победе. И ему хотелось сопереживать. А сейчас, когда он беспрестанно ржет, теряется ощущение, что он сражается всерьёз, на пределе возможностей. А когда рядом происходит еще и трагедия (чуть не убили Сентомару, убили Вегапанка), а Ника продолжает ржать, то вообще становится не по себе. Ника вызывает легкое ощущение зловещей долины. Его постоянное веселье не стыкуется с тем, что происходит вокруг. Момент с гигантами, которые начали плясать на горящем корабле, отталкивающий. Я смутно помню, но в манге говорилось, что Ника силен, пока может смеяться. Или что-то подобное. Было бы интересно увидеть вариант, где Луффи становится резко не смешно и он вылетает из 5 гира.
|
|
|
#7019 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
такого не помню... Ну так он же воин освобождение , он ржет когда перед его лицом убивают других, таким образом он освобождает
|||||||||||||||||||||||
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение: | Crek81 (16.10.2025) |
|
|
#7020 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Впервые такое вообще слышу. Ни разу Луффи в принципе не сопереживал. Если ты в плане того, что в 5 гире Луффи настолько легкомысленно себя ведёт, что вообще серьёзно бои 5 гира с кем-либо не воспринимаешь, то это да. Собственно об этом я и говорил о том, что мультяшность 5 гира не в тему вообще темы манги и даже наглядно позорит пафосных ГЗ, вроде Горосей.
"Я так зол, что всё, что я сейчас могу это смеяться!", "Как же вы меня бесите!" https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v76/c759?p=9 Возможно, что Ника всё же был злым Богом. Сейчас его почитают как Бога Свободы и противопоставляют Иму, Дьяволу, но Ника это ведь тоже Бог из Дьявольского плода, т.е. по сути все сущности ДП по определению своей природы являются злом. Поэтому вопрос ещё - а действительно ли Луффи весело или это только так кажется окружающим, а на самом деле он разозлён (но не до такой степени, чтобы ВН не работала)!?
|