|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#8121 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
61,000,000Регистрация: 10.06.2019
а какие они должны быть?) Ну небеса раскололись против этих двоих, а не против БУ. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8122 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
ну хотя в бессознательное состояние отправить. А смотришь на всех как будто ничего не было.... Если бы они после совместной атаки, просто развернулись и ушли , было примерно так же как сейчас
Последний раз редактировалось Катакури; 08.11.2025 в 15:22 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
89,000,000Регистрация: 03.04.2017
Мне и не нужен аргумент, не я же твержу что Гарп бил горы с волей
Нормально читай что я пишу, и тогда уже поговорим. Пока предвзят только ты |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8124 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Ладно. Вот сейчас я поверю, что Гарп показал удар Эльзабелло. Потому как видно было, что перед ударом он для скорости разминался.
|
|
|
|
|
#8125 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Для начала я объясню как я считаю как работает Паразит. Паразит автоматически наводится на жертву, при этом ВН Паразит нельзя отследить. Иссё отследил в филлере, но как я предполагаю и в каноне это тоже было - он отследил её не ВН, а чувством окружения, это та самая штука которой он может чувствовать движения облаков, т.е. он знал что к нему летит "игла" и он поймал её. Я предполагаю, что Паразит работает по принципу эспандера, т.е. когда игла-Паразит захватывает цель, то она разворачивается в сеть-Паразит, которая опоясывает всё тело, при этом нити хотя очень жестко натянуты - могут тянуться. Поэтому даже если ФС жертвы окажется аномально мощной и например ей приказано стоять в позе "руки по швам", а жертва на ФС вытянет руку например вперед и согнёт колено - Паразит растянется, но не повредится и будет тянуть жертву в исходное положение "по швам" и как только силы у жертвы не останется тянуть эспандер, то вновь примет исходное положение. Но Паразит даже Джоза держал, так что ФС должно быть ОЧЕНЬ много, т.е. такая ФС едва ли у кого есть. Это я к тому, что Паразит на ФС нельзя порвать, даже если на ФС удастся под Паразитом как-то двинуться. Паразит лопнул лишь после того как Луффи раздулся в 3 раза, т.е. нити пытались впиться в его тело, но не вышло, т.к. ВВс1 защищало тело Луффи. Давление воздуха в теле Луффи давило на нити, а ВВс1 защищало тело Луффи от давления нитей - соответственно нити натягивались пока не лопнули. Само собой если покрыться ВВс1 вырваться из Паразита не выйдет, т.к. двигается человек не за счёт ВВс1, а за счёт ФС, которую держит Паразит (нити натянуты достаточно сильно, чтобы сдержать ФС жертвы). Само собой для Логий, ДП-юзеров типа Багги, Катакури выбраться из Паразита не проблема, т.к. можно просто пройти сквозь них. Ло не сможет из Паразита выбраться, т.к. РУМ-то он может и создаст, а вот что-либо переместить в нём не сможет, т.к. не сможет даже пальцем двинуть. Что касается Огера, то тут вопрос в том: когда он варпнется, то варпнется он с Паразитом или без - я полагаю, что всё же "с", т.к. он варпается вместе с тем с чем контактирует, а Паразит к нему прицепился. А теперь что касается КВВ. Я так понимаю, что речь идёт о том, что всё же можно покрыть тело-ядро барьером-оболочкой. Вот тут неоднозначно и объясню почему. т.е. предполагает точный удар берьером, который либо оттолнёт сеть-Паразит, либо порвёт её. Ну на счёт барьера, что оттолкнёт сеть-Паразит я бы не сомневался, если бы этот барьер-Паразит можно было бы использовать ТОЛЬКО на Паразите, а это я полагаю невозможно, т.к. ВН Паразит нельзя засечь - т.е. по сути надо срывать тогда с себя Паразит вместе с одеждой, бронёй, в общем всем что на жертве надето. Я как-то сомневаюсь, что все юзеры чётко осознают где у них заканчивается одежда и начинается Паразит, который всё же плотно держит жертву. Опять же я даже точно не знаю - Паразит сетью обхватывает тело жертвы на одежде или под ней. Так что просто врубив Барьер КВВ от Паразита думаю юзер не избавится, иначе с КВВ-юзеров каждый раз должна была бы срываться одежда или оружие вылетать из рук. Другой тогда вариант, юзер юзает КВВ и делает свою броню, всё что на себе уязвимым, иначе говоря прочности 0, защиты 0. Вот тут у меня возникает противоречие. КВВ воздействует на прочность и защиту цели, т.е. нити становятся хрупкими, легко рвущимися при нанесении им ущерба, а с другой стороны их натяжение никуда не девается, они сохраняют свою форму и сдерживают ФС. Луффи атаковал Кайдо, а Кайдо атаковал Луффи и ещё много кого КВВ, но одежду они не рвали просто применяя КВВ к ней, а вредили самому юзеру. Тут опять всё упирается в ФС, т.е. нити также натянуты на тело, а жертва всё равно не может двинуться, т.к. нити не дают. Если волокна натянутся до предела, то легко порвутся, т.к. под КВВ стали хрупкими, но как это может произойти, когда жертва даже пошевелиться не может? И не сможет натянуть нити до предела, если не подцепит их чтобы оттянуть или не раздуется в 3 раза. Так что полагаю, что КВВ само по себе от Паразита не избавит. И даже резкое покрытие себя КВВ от Паразита не избавит, если только не избавляться от него вместе с одеждой (если такое вообще возможно). Тут дело ведь в точном попадании по Паразиту и только нему, а как можно попасть по тому кого даже не видишь и не чувствуешь?
|
|
|
#8126 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
скорее всего, но они все еще на одном уровне Добавлено через 7 минут
БУ тоже КВВ владел, но что то в маринфорде мы КВ от него не видели Так что совсем не обязательно, Гарп уже был с дырой в груди и возможно он банально не мог уже использовать КВВ И я не вижу черточек свойственным квв И еще аргумент который у меня теперь сидит в голове. думаю КВВ не работает на логии
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение: | Хьюстон (08.11.2025) |
|
|
#8127 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старпом
980,000,000Регистрация: 15.06.2013
Нет, но ты оспариваешь мой аргумент, почему он бил с волей.
Слушай, давай не будем кидаться такими фразами. Пжалуйста, предметно разбери, где и что ты имел в виду, где я ошибся, и т.д. Поясни, почему я предвзят. Я вот объяснил, почему ты можешь быть предвзят. Например, поясни, почему равенство ударов не вытекает. Поясни, почему сила удара Гарпа без волей выше, чем у Кузана. "Чтобы доказать, что равенства ударов не было, нужно доказать, что один из них сильнее бьёт. А значит, при равных вмятинах на корабле, нужно доказать, что один из них бил несерьёзно - и тут мы опять вступаем в материи, которые невозможно измерить, но ты с такой уверенностью утверждаешь, что удары Гарпа сильнее, что у меня всё же складывается впечатление, что ты предвзят почему-то." - вот на эту логическую цепочку ты не ответил предметно, ты лишь сказал "нормально читай, что я пишу". А я нормально читаю. Ты нормально отвечай.
Гато, ну это ж манга, ну конечно тут не будет рваться одежда и вылетать оружие из рук. Это называется "допущением" - вполне себе серьёзный термин, и такое встречается не только в манге, но и в любом другом произведении. У Луффи тоже одежда должна была порваться при раздутии в 3 раза.
Слушай, звучит как совершенная имба-способность, противостоять которой способны разве что Фуджитора, Луффи, ну какие-то логии. Звучит, будто Рокс, Роджер и Гарп абсолютно беззащитны перед этой способностью. Я сомневаюсь, что Ода задумывал эту способность именно так. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8128 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Эйса лучше вспомните у которого одежда не горела
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение: | Хьюстон (08.11.2025) |
|
|
#8129 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старпом
980,000,000Регистрация: 15.06.2013
Не люблю, когда БУ используют как аргумент. Да и вообще Маринфорд. Тогда все эти концепции волей Ода мог тупо не продумать. В прочем, когда-нибудь он нам может объяснить, почему БУ не использовал КВВ. Говоря о чёрточках, я имею в виду эти: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1087?p=12 Обрати внимание, они изображены здесь лишь с одной стороны, что как бы подчёркивает, что удар Гарпа имел КВВ, а удар Кузана - нет. Вот эти чёрточки при столкновении БУ и Роджа: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v96/c966?p=5 Вот в бою Луффи и Кайдо: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=14 В бою Зоро и Кинга, когда Зоро откинул его меч от своих: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...102/c1035?p=13 Вот, последняя глава, выброс КВВ Рокса: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1165?p=5 Если кто-то утверждает, что этот эффект не показывает КВВ, то помогите найти его где-то в манге, где точно нет КВВ. А вот то что КВВ не работает на логии - интересная мысль. Ждём пояснений от Оды. С другой стороны, а зачем Гарп использовал КВВ против Кузана? Уж он то с его опытом должен был быть в курсе, если КВВ не работает на логиях. Добавлено через 2 минуты
Пробуда, не иначе.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|